Морковь (сырую, полкило) нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и семенами кориандра. Нагреваем на сковороде до кипения около 70 мл растительного масла, заливаем морковь, перемешиваем и раскладываем по баночкам поверх капусты, масло выливаем сверху. На морковь кладем по лавровому листику, две горошины душистого перцу в каждую баночку.
В миску из-под моркови складываем сырую свеклу, нарезанную соломкой (в количестве, которое позволит заполнить баночки до горловины), и чеснок, нарезанный пластинками поперек - 6-15 штук зубочков.
В кастрюльке кипятим литр воды, подсоленной и подслащенной, выключаем, вливаем две столовые ложки 9%-го уксуса, размешаем, попробуем; если покажется недостаточно ядреным - добавьте уксуса. Заливаем свеклу, через 5-7 минут свеклу разложим поверх моркови, уплотним, жидкость разольем по баночкам, подождем, пока просочится до дна, а масло поднимется, заполним жидкостью до горловины, закроем крышками. Назавтра овощи готовы.