Давно кладу в щи пекинскую капусту, раз уж она капуста, потом в щавелевые щи стала добавлять листовой салат - понравилось. В этом году салатных листьев из двух пакетиков семян ("Айсберг" и "Лола Роса") наросло много, не ушли в цветочную стрелку, вот срезала 15 литров, промыла листики, нарезала поперек, опустила в кипяток, побланшировала, помешивая, 2 минуты, вынула шумовкой в дуршлаг (чтоб остатки песка со дна кастрюли не попали на листья), как масса остыла - разложила по пакетикам и убрала в морозилку. Буду использовать в щи, борщи, рассольники, добавлять в тушеные овощи, мясные и рыбные запеканки для объема и сочности, в начинку пирожков, блинчиков, лавашных рулетов.