На 2,5 кг сладкого перца нужно 4 кг помидоров, 0,3 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 л отваренных грибов (у меня маслята), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 ложки соли, 100 г сахара, 200 мл растительного масла, несколько горошин душистого перца.
Прокручиваем на мясорубке лук и отправляем в большую кастрюлю со 150 мл растительного масла, стоящую на слабом огне.
Пропускаем через мясорубку помидоры и порциями выливаем к луку, огонь увеличиваем, всыпаем сахар и соль.
Нарезаем перец треугольными сегментами, складываем в кастрюлю, солим, всыпаем душистый перец, заливаем кипящей подсоленной водой и оставляем остывать.
С маслят снимаем пленку, ножки удаляем, шляпки режем пополам или крест-накрест, варим минут 20 в подсоленной воде, вынимаем шумовкой в дуршлаг и оставляем остывать.
В уваренный а 3-4 раза томат опускаем вынутый из жидкости перец и содержимое сковороды, а в сковороду отправляем грибы, обжариваем и тоже добавляем к перцу. Все кипятим 20 минут, не помешивая, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем, убавляем огонь и раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закручиваем крышками.