Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1463. Баклажаны тушеные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не запекать предварительно, не отваривать и не обжаривать поштучно пластинками с переворотом

  Крупные баклажаны нарежем половинками толстых кружков с кожурой, мелкие - вдоль пополам, каждую половинку еще вдоль и пополам - итого на восемь частей, тоже с кожурой, обильно посолим, накроем перевернутой плоской тарелкой и поставим сверху груз.
  Нажарим пару луковиц и всыплем туда нарезанные помидоры, потушим.
  С баклажанов сольем выделившуюся темную жидкость, отправим их в кастрюлю с небольшим количеством разогретого растительного масла, несколько раз в течение нескольких минут перемешаем, зальем помидорной массой, потушим под крышкой минут 20, иногда помешивая, выключим, всыплем измельченный чеснок, перемешаем и не накрываем. Эту массу можно разложить по баночкам и закрутить.
  Пропорция: на 1 кг баклажанов - две горсти соли, 70 мл растительного масла, 50 г лука, с полкило помидоров, 5-7 зубков чеснока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"