Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1470. Аджика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рецепт аджики, которую делаю более 30 лет

  На 2-3 кг спелых помидоров беру 2 кг сладкого болгарского перца, 10 стручков (около 400 г) острого перца, 500-700 г чеснока, можно по пучку свежей петрушки и укропа, 3 столовые ложки соли, 5 ложек сахару, горсть сухих молотых пряностей по вкусу (молотые семена тмина, укропа, разные виды перца), 100 мл растительного масла. Все овощи очищаю от плодоножек, перец от семян, чеснок от шелухи, пропускаю через мясорубку (можно использовать не самую мелкую решетку), массу переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, увариваю. Чем больше помидоров, тем более жидкая аджика получится, но при уменьшении их количества недостает кислого вкуса, тогда варить нужно дольше, чтоб жидкость выпарилась, а кислинка осталась. Достигнув нужной консистенции, всыпьте приправы и пряности, а доведя до вкуса, влейте масло, прокипятите и разлейте по сухим, лучше завинчивающимся, баночкам. Приправа хороша к мясным, рыбным блюдам, ею можно заправлять готовые супы и овощные салаты, грибы, отварную фасоль, макароны, а также использовать при приготовлении борщей, рассольника, плова, тушеного мяса и рыбы, яичницы и других блюд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"