Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

688. Аджика из зеленых помидоров и яблок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В августе убирали лук, и приправу из зеленых помидоров на зиму делали с жареным луком. Сейчас падают спелые яблоки, делаем с ними аджику из зеленых помидоров.

  На 5-6 кг зеленых помидоров - 2 кг яблок, 300 г чеснока, 200 г острого перца, 200 мл растительного масла, 150 г сахара, соль по вкусу - примерно 100 г.
  Все компоненты очищаем, измельчаем мясорубкой или в блендере.
  В большой кастрюле кипятим масло, вливаем массу из зеленых помидоров, всыпаем почти всю соль, увариваем не менее 20 минут, добавляем яблочное пюре, сахар, регулируем по соли, уменьшаем огонь и помешиваем, чтоб не пригорело, через 10 минут всыпаем перец, через 5 - чеснок, кипятим 5-10 минут и расфасовываем по баночкам, закручиваем, укутываем полиэтиленом и чем-то теплым до завтра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"