Шанк Эмили : другие произведения.

Судьбоносная встреча Киоямы Софи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые на этом сайте, кидаю первую главу на пробу.

  Если бы люди каким-то способом могли узнать что их ждет в будущем, они бы точно использовали эту возможность, даже если в начале говорили "Нет, мне совсем неинтересно" или "Пусть все идет своим чередом". Настанет такой момент, когда человек неосознанно задумается о том, все ли идет так гладко как ему кажется, или же уже всего лишь через несколько лет он почувствует себя намного хуже, может быть даже будет заколочен в гроб, окоченевший, бледный, мертвый. Как и большинство, кто населял планету, по которой ходят и продолжают ходить существа различной расы, богатые, как короли, и бедные, как низшие создания. Все это вполне близко и реально, смерть всегда ходит прямо по пятам каждого, отсчитывая точное количество дней, словно заботливая бабушка, что хочет накормить своего внука в определенное время и уложить спать. Вот только смерть не станет предупреждать, когда придет. А на планете, что зовется Каллистус, и подавно. Смерть - все еще страдание для близких к умершему созданий, она привычна, но по прежнему приносит боль. И если бы Вечных не существовало, то кто знает, может быть существа бы могли вздохнуть полной грудью и продолжить жить спокойно, без этих вечных войн, без терроризма, без горя и бесславной смерти? А может, люди виноваты в этом происшествии? Ходят слухи, что на планете раньше было безопасно, но большая часть населения уверена, что это лишь сказки. Возможно, лишь отчасти?
  Каллистус безумно сильно смахивает на Землю, отдаленную планету в совершенно другой солнечной системе, находящейся в другом измерении, вот только намного меньше и с близким, но холодным спутником Нимла, на который можно прилететь и гулять вполне спокойно без каких-либо скафандров, но лучше в теплой одежде, чтобы не продрогнуть до окоченения, будто уже заранее лег в морг и свернулся клубком, готовясь к глубокому сну.
  На Нимлу часто сбегают создания, надеясь на лучшую жизнь, вот только везет там далеко не всем, ведь Нимла еще меньше чем весь Каллистус, поэтому нарваться на Вечных там куда проще, чем в защищенных городках. А основных городов всего пять.
  Первый город так и называется "Каллистус". Именно он был первым, что разросся на большое количество километров и чтобы его всего обойти понадобится минимум три дня, в нем существа чувствуют себя более, чем безопасно, ведь он окружен другими городами, да и сам он неплохо защищается ниндзя. Да и плюс ко всему: ходят много военных патрулей днем и ночью, не зря "Каллистус" является столицей, где в основном живут именно люди. Через него проходит длинная река, которая не проходит ни через один из других городов, не считая деревень.
  Второй город по величине более опасен, потому что находится в глубоком лесу, в нем полно мифических существ, от единорогов и прекрасных пушистых существ, которых все так любят, до омерзительных созданий, живущих в болотах, от которых воротит даже с самого вида и запаха. Этот город называется "Корла", и он совершенно не ладит с городом "Каллистус" и даже как-то старается соперничать. В нем больше всего находится церквей, чем в других городах, некоторые даже находятся на самих деревьях, чтобы обезопасить себя от опасных существ, поедающих плоть или душу. В основном, в Корле обучаются маги, потому что именно здесь безумно много пространства и магической энергии, но о ней позже.
  Слева от Каллистуса же находится Эрсим и Шетра, два не таких уж больших по размеру города примерно одинаковой величины, они находятся близко друг от друга и часто контактируют, между ними проходит та самая река, что выходит за пределы столицы, поэтому Шетра и Эрсим объединены мостом.
  Эрсим - мечта для военных, где обучают огнестрельному оружию, а ворота в сам город почти всегда находятся закрытыми, поэтому в этот город железной дисциплины не так просто попасть без письменного соглашения, которое не так-то просто получить.
  Шетра же напрямую связана с Эрсимом хотя бы тем, что в ней живут ученые и люди, что не готовы воевать. Может быть, именно поэтому Шетра однажды была захвачена Вечными, однако Эрсим отвоевал город обратно, на пару с Каллистусом и даже с Корлой, что неохотно предоставила своих магов, потом еще и потребовав денежное вознаграждение, хотя его итак выдавали не маленькое. "На церковь." - сказало тогда правительство, смутив этим самым все остальные города, ведь все итак считали Корлу довольно фанатичным городом в этом плане.
  И наконец последний город, который даже не окружен ни лесом, ни крепкими стенами, а какими-то деревянными обломками, что когда-то были стеной.
  Город "Фирета" - самый небезопасный и пустынный город, который когда-то давно был курортным, а теперь является просто местом, где скрываются преступники, бежавшие от ответственности с других городов, ведь охрана не будет их там искать, ибо Фирета граничит с городом Тунарен, что находится через лавовую реку. А Тунарен - уже столица Вечных, что часто оказываются в Фирете, чтобы полакомиться плотью людей.
  Вечные совершенно не отличаются от людей внешне, но ниндзя, что владеют чакрой, могут легко распознать их, потому что чувствуют внутреннюю силу в других существах, в том числе и Вечных, чья сила как мазут словно душевно стекает с них, расползаясь по всему телу, хотя обычный человек этого просто не заметит, словно разгульный отец, что не замечает плохого самочувствия собственного сына.
  Возвращаясь к теме о времени: в Каллистусе есть часы на главной башне, где сидит глава города. Всего часа четыре: Ун - это утро, Ан - это день, Ын - это вечер, Кэ - это ночь. Не всегда удобно при встречах, но зато всегда есть время поразмыслить о жизни, пока дожидаешься девушки на свидание ночью и с печалью смотришь на наручные часы, где показывается "Кэ", ведь непонятно когда именно она придет.
  В столице были как бедные дома, так и богатые, но сейчас речь пойдет о доме, что имеет средний достаток. Он стоял на углу улицы где-то по середине к выходу из нее, что была закрыта от других большим забором из крепкой древесины, и одновременно близко к центру. Улица имела название "Почва". Как можно догадаться, другие улицы также названы в честь стихий, а их было не мало, и в каждой из них был своеобразный мэр. Например, в Почве мэр был довольно агрессивный и воинственный, имеющий при себе ручного Демона. Обычно Демоны поддавались только Вечным, но немногие люди смогли их приручить, чем и заслужили звание "Гений". Им и был Масаши Уэда, мэр улицы "Почва", которым многие восхищались, ведь именно в Почве было самое лучшее образование в академии ниндзя, которой, однако, не все были рады.
  Например, та самая девочка, что жила в доме в среднем достатке с отцом, который часто уходил на задания из города, будучи ниндзя уже второго ранга, пока его дочь была пока нулевого, обычно прогуливая академию, или же приходя с опозданием. Действительно, мало кто хотел бы ходить туда, где у тебя никого нет, кроме единственной подруги, с которой можно поговорить.
  Софи Киояма, человеческое дитя, что пропитано ненавистью к миру и проходило фазу подросткового возраста, что еще хуже сказывалось на ее поведении. Впрочем, не смотря на ее эмоциональность, многие обиды она просто предпочитала проглатывать и не отвечать обидчиком, потому что Софи - далеко не гений, как мэр Каллистуса.
  Даже сейчас она смотрела через окно на башню с часами сквозь свою длинную черную челку, что доходила даже до носа, закрывая пол лица, отчего многие усмехались и в самой грубой форме спрашивали "Тебе хоть что-нибудь видно?". Обычно девочка, как правило, отмалчивалась, а иногда получала эмоциональный всплеск и... Убегала, чтобы обидчики не видели ее слабостей.
  Стрелка на часах достигла уровня "Ан". Наступил день.
  - Я опаздываю. - Сказала сама себе Софи, медленно и лениво сползая с кровати, пока ее кончики волос точно также сползали с одеяла, будучи довольно длинными, сами по себе.
  Комната Киоямы находилась на втором этаже ее с отцом дома и была довольно небрежная: Кровать никогда не заправлялась, на полу вечно валялись пыльные свитки с техниками, которые Софи никогда не прочитает и откладывает на "потом", шкаф с одеждой, которой было довольно мало, а также с учебниками, что были раскиданы по всем полкам. На столе же стоял старый компьютер, который запускался порой только тогда, когда девочка его пинала. В целом, непримечательная комната, окно которой выходило на дорогу, по которой проходили люди и не могли уж точно заглянуть в ее комнату, как бы им не хотелось, потому что черные занавески решили эту проблему уже давно, хотя сейчас они и были открыты специально для того, чтобы Софи проснулась вовремя с жаркими лучами солнца, что сейчас так настойчиво слепили ее, будто привязавшийся хулиган.
  Сразу было видно, что в доме не хватает "женской руки", ибо отец Софи, Шишику Киояма, был довольно мягкохарактерным мужчиной и явно не был авторитетом для ленивой девочки, поэтому лишь тихо качал головой, когда узнавал, что девочка прогуливает академию или когда она снова не убралась в своей комнате, хотя обещала, вместо этого залипая в компьютер и проговаривая такое частое "Я забыла".
  Киояма издала тихий вздох. В академию идти не хотелось, но именно сейчас к ней, словно надоедливая муха, привязалась навязчивая мысль о том, что она подводит отца, из-за чего в сердце затаилась тревога.
  "Если я не закончу академию, то не стану ниндзя" - Вела мысленный монолог она, медленно моргая под челкой, лежа на полу. - "Если я не стану ниндзя, то устроюсь работать в какой-нибудь магазин. А они там не так уж много и получают. Но как мне стать ниндзя, если я не могу пользоваться своей чакрой вообще никак?"
  Софи приподнялась и вздохнула, теперь смотря на старенький шкаф с одеждой и словно гипнотизируя его, чтобы одежда сама свалилась ей в руки.
  - Папа и мама ниндзя... - Проговорила чуть сипло Киояма из-за недавнего сна, обращаясь к самой себе и нарушая тишину своего дома. - Это значит, что они хорошо используют свою силу. Может мне попросить отца подучиться?
  Она и сама удивилась тому, что все-таки пришла к мысли того, что хочет попробовать научиться. Однако в глубине души до сих пор не видела в этом смысла. Софи совершенно не была особенной, она была такой же как и все подростки - ленивой, застрявшей в своем мирке и не имеющая талантов, более того - она не была красавицей, над чем и шутили ее одноклассники из академии. Хоть Киояма и привыкла к их нападкам, хоть и думалось "В этот раз мне не будет больно, это ведь просто слова" - девочку оскорблениями ранили, словно ножом, перед этим окунув его в кислоту, чтобы было помучительнее и побольнее. Более того, переходили на личности и говорили плохие вещи про ее мать, которая бросила семью, когда Софи было всего семь лет. Она совсем не помнит тот период, поэтому Тайета Киояма была для нее просто сном, даже видя ее порой на своей улице - девочка ничего не испытывает. Ни привязанности, ни боли.
  Наконец очухавшись, юная куноичи поднялась и подошла сама к шкафу, сдавшись в попытках его загипнотизировать. В конце концов, у него не было глаз, чтобы смотреть на них сквозь челку, что была полезна для Софи тем, что можно было смотреть куда-угодно и никто этого не заметит, даже списывать она могла до безумия легко.
  Кое-как натянув на себя лосины и кофту с широкими рукавами лососевого цвета, Софи подошла к зеркалу, даже не став расчесываться и заплетая низкие "хвосты", затем "зависая", смотря на свое отражение и протягивая пальцы к своей челке, но замирая, не желая видеть свое лицо.
  - Нет. - Тихо ответила она в пустоту с усмешкой и опуская руку. - Видеть себя не хочу.
  С этими словами она вышла из комнаты, попутно захватив с собой сумку с учебниками, пройдя мимо ванной и заглянув в пустую, но уютную комнату отца, что была явно меньше, чем у дочери, ведь помещалась там только кровать и шкаф, с парой полок.
  Шишику уже ушел на задание, а Софи было слишком лень умываться и готовить себе завтрак, поэтому она спешно пробежалась по лестнице на первый этаж, где помимо прихожей была гостиная и маленькая кухня, и выходя на улицу, закрыв дверь за собой на ключ.
  Солнце ослепляло девочку с новой силой, словно пыталось о чем-то предупредить, заставить ее остаться дома, но Киояма не верила в какие-либо знаки, или же во что-то еще. Софи вообще не была сентиментальной, ее эмоции словно сгорели сами по себе, хотя ранимость по прежнему была ее верной спутницей, когда речь заходила о ней самой, а не о жалости других. Может быть, это была одна из причин, по которой Киояма была согласна с одноклассниками - она ничтожная.
  Проблемы мира и Вечные ее интересовали в последнюю очередь, словно она сама себя отгородила от мыслей, что жизнь вообще может быть опасной. Она чувствовала себя в безопасности и это было для нее всем, Софи словно не понимала, что ее готовят к тому, чтобы быть воином, ниндзя, хотя навряд ли кто-то из одноклассников тоже придавал этому значения.
  Даже сейчас, неторопливо идя к академии, в которую уже опоздала, Киояма ела персик на зубочистке, который купила в прилавке по пути, даже немного постояв в очереди, потому что ниндзя для нее вообще не играли никакой роли. Все что она хотела - вечно валяться на кровати и играть в компьютерные игры, поедая при этом что-нибудь мясное.
  Масштаб и мир - ей не хотелось никуда вырываться. Если посадить ее на цепь и оставить интернет, то она будет и этому рада. Но мир огромен, а Софи такая крохотная по сравнению с ним...
  Дойдя до большого, трехэтажного здания с недавно отремонтированными стенами, Киояма подняла взгляд наверх, смотря на этаж своего класса. Никаких мыслей ее не посетило в этот момент, кроме как одного нецензурного ругательства, потому что уже было поздно уходить, а у Софи стало знатно подкашиваться ноги. Она уже даже развернулась, чтобы уйти, но вспомнила грустные глаза отца и зажмурилась.
  "Я это делаю только ради тебя. Да и то... Когда я сдам экзамен на ниндзя, я все-таки уйду." - Вдруг подумала Киояма, опустив болезненный взгляд в землю и сжимая бледные руки, что не часто видят солнце, в кулаки. - "Я не хочу куда-то ходить. Пусть я буду мало зарабатывать, если найду работу, но это лучше, чем мотаться по городам просто так."
  Немотивированная Софи кивнула самой себе в знак подтверждения своих слов и решив поговорить с отцом, как только он вернется после задания, заходя в академию и почуяв сразу же запах пирогов, от которых ее воротило еще с детского возраста, потому что этими пирогами в нее кидались. Хотя не смотря на это, желудок ее был бы не против подкрепиться, поэтому жалостно и одновременно грозно заурчал, словно выдавал ей какие-то угрозы.
  - Ты не управляешь мной. - Буркнула Софи, проходя мимо столовой по пустому коридору, ведь все ученики были уже в классах.
  Девочка остановилась у нужной дубовой двери и замерла. Она слышала голос своего учителя, что что-то рассказывал одноклассникам и от того ей стало не по себе.
  "Еще не поздно уйти" - Промелькнула мысль в ее голове и Киояма сглотнула, посмотрев на свои дрожащие руки и вспоминая ухмылки одноклассников. - "Я должна уйти. Я обязана это сделать... Прости, папа. Я просто не могу".
  Софи развернулась и рванула к выходу, однако кто-то вышел из-за угла и она тут же в него влетела. Это был директор академии, что придержал Киояму за плечи, чтобы та не упала от него.
  Мужчина был старый, с мудрыми глазами, с большим шрамом на щеке и темной кожей, а его длинные седые волосы были собраны в "хвост".
  - Директор Ичиро?... Простите. - Ниндзя академии тут же сделала шаг назад от Ичиро, кланяясь ему. Она чувствовала стыд перед ним не меньший, чем перед своим отцом, поджав губы от неудачной попытки сбежать. - Я не хотела врезаться в Вас.
  - По коридору бегать нельзя. - Мягко заметил мужчина, пока в его темных глазах блеснула какая-то мысль. - Ты снова уходишь, верно?
  Софи незаметно вжала ногти в свои ладони. Это была ее плохая привычка, от которой на ее руках всегда были царапины от самой же себя.
  - Д-Да. Простите. Мне нездоровится. - Солгала она, поднимая голову, но не смотря на его лицо, скорее в районе шеи, чтобы не было стыдно врать в глаза, хотя Киояма чувствовала как ее бледные щеки становятся пунцовыми, врать она никогда не умела.
  Ичиро покачал головой.
  - Киояма, тебе следует пойти на урок. Ты очень много пропускаешь, а если не пропускаешь - то опаздываешь. И все-таки второй вариант мне кажется более здравым...
  Софи снова поджала губы и спешно отвела взгляд в сторону, поняв, что ложь раскрыта.
  - Но я просто... - Проговорила она, пока ее голос становился все тише. - Не могу...
  - Я провожу тебя. - Директор улыбнулся и морщинки собрались у его глаз.
  Не став дожидаться ответа Софи, Ичиро пошел вперед и у Киоямы даже возникла мысль убежать сейчас, но тогда ее точно исключат. В голове снова всплыл образ грусти ее отца и Софи глубоко вздохнула, пойдя по коридору за директором.
  Он остановился у двери, слегка поклонился девочке и... Ушел. Словно давая возможность Киояме решить самой.
  "Но теперь будет глупо убегать, да?" - Подумала она, и, поборов себя, постучалась в дверь, затем отворяя ее как можно быстрее, чтобы ее снова не захватила тревожность.
  - Извините, могу я войти? - Спросила она, после чего сразу же послышался смех одноклассников, видимо потому, что учитель ругал ее сегодня, а может несколькими минутами раннее из-за того, что Софи снова не ходит в академию. Кто-то даже дал кому-то деньги, явно выиграв спор по поводу того, придет ли девочка сегодня.
  - Киояма! - Рявкнул бледнолицый учитель, который всегда был на нервах и к которому ну совсем не хотелось ходить на уроки, однако как на зло, именно в его класс попала Софи, когда она только поступала сюда и всех детей распределяли к классным руководителям. - Я вынужден вызвать твоего отца в школу! Сядь быстрее на место и слушай!
  Софи вжала голову в плечи, быстро пробегая между рядов, чтобы сесть у окна вместе со своей единственной подругой, которая прищурено наблюдала за ней, словно кошка, которая наблюдает как мечется жертва, прежде чем нанести ей смертельный удар лапой.
  В отличии от Киоямы, Ален Тао была худой и высокой девочкой с золотистыми кудрявыми волосами до плеч и голубыми ясными глазами. Многие говорили о том, что у той ангельская внешность, хотя все это было обманчиво - Ален была довольно агрессивной и не скрывала этого, даже не смотря на то, что была отличницей в академии и явно имела талант в сфере чакры ветра.
  Что уж скрывать, даже не смотря на то, что Софи ничего не делала, чтобы быть такой же - она завидовала Ален. Ее подруга всегда могла за себя постоять и, более того, постоять за Софи. Ее жизнь всегда была наполнена яркими красками, многие тянулись к ней чтобы пообщаться, на праздник Любви ей всегда присылали открытки мальчики, пока Киояма не получала ни одной.
  С одной стороны Софи говорила, что ее это не интересует, но с другой она чувствовала себя серой мышью в сравнении с девочкой, что была модельной внешности. Тем не менее, Киояма всегда воспринимала Ален как должное, потому что та была с ней всегда, сколько Софи себя вообще помнит.
  - Ты опять опоздала. - Проворчала Тао, пока учитель писал на электронной доске тему, о которой пришедшая куноичи ничего не знает.
  - Прости. Мне не хотелось пр...
  Но договорить Киояме не дали. Точно в затылок ей угодила ручка, из-за чего Софи схватилась за голову и обернулась вместе с Ален к засмеявшемся мальчишкам, что сидели прямо сзади них.
  Это были закадычные друзья Чадд и Авель. Пожалуй, именно их брюнетка и ненавидела больше всего в жизни, потому что они ее портили как могли. Нанамико Чадд был довольно популярным и спортивным парнем в академии, со светлыми волосами и длинной челкой, закрывающей правый глаз, пока в его ухе торчала круглая и красная сережка, такого же алого цвета, как и его всегда игривые глаза. Второй же, Авель Курода, наоборот не был таким ярким на вид: Худощавый, с темно серыми глазами, под которыми всегда были круги, будто тот не спит ночами, и светло-серыми волосами, носящий обычно старые серые кофты, которые были, как минимум, на размер больше его. Богатый и бедный мальчик отыгрывались на Софи как физически, так и морально, именно они создали этот культ издевательств над ней, называя девочку "страшной" из-за ее внешнего вида.
  - Вам крышка после уроков. - Процедила сквозь островатые зубы Ален, мрачно смотря на двух друзей, что все еще смеялись, но уже не так уверенно.
  - Надеюсь, они сдохнут. - Проговорила Софи, которую затрясло от ненависти к одноклассникам. Она смотрела в парту сквозь челку, чувствуя максимальное эмоциональное напряжение, словно она сейчас порвет себе грудную клетку с хриплым криком, хотелось вжимать ногти и давить, бить, но... Она была слабой. И все это останавливало ее, потому что если она попытается ударить спортивного Чадда или Авеля, у которого были крепкие и тяжелые кости, то получит намного сильнее удар в ответ, возможно даже по голове или по лицу, а это мало того, что будет очень больно, будет еще и унизительно, отчего Софи точно разрыдается, дав только еще один повод посмеяться над собой обидчикам.
  Казалось бы, такая мелочь, но Киояма сегодня была на эмоциях, итак переборов себя, чтобы придти в класс. Семнадцать человек, не считая Софи, что учились в этом классе, словно смотрели на нее. Киояма чувствовала себя белой вороной, она ощущала взгляд каждого, даже Ален. Софи не слышала учителя, она была погружена только в навязчивую мысль о том, что все ее ненавидят и осуждают, словно девочка сама себя загоняла в угол своего сознания, металась, закрывалась, пряталась, но в голове не было ничего кроме глаз одноклассников, от которых не спрятаться нигде, кроме дома, куда так хотелось убежать прямо посреди урока.
  Окно в классе было открыто и девочка перевела туда дрожащий взгляд, пытаясь перенастроиться, но вдруг стала слышать шепот.
  - Она такая странная...
  - Мне кажется, она похожа на девочку из страшных фильмов...
  - Киояма...
  - Киояма такая...
  Софи чувствовала как громко бьется ее сердце. Она не понимала, слышит ли этот шепот на самом деле, или это играет с ней ее подсознание.
  "Я их всех ненавижу." - Думала она через каждые две секунды, зажмурив глаза и чувствуя как тело покрывается холодным потом от каждого слова, сказанным в ее адрес, заставляя ее чувствовать жар и холод одновременно. - "Почему это происходит со мной?"
  Долгожданный звонок на перемену спас девочку от нервного срыва прямо в академии, поэтому она сорвалась с места и снова побежала от своих проблем, от своего класса, от себя. Как же она хотела убежать от самой себя в этот момент, как же хотела покинуть свое тело и стать кем-то другим, она бежала по коридору, врезаясь в учеников постарше и младше, что выходили из своих классов, уже не сдерживая всхлипов и закрыв рот ладонью.
  "У меня нет причины жить. Ни одной причины." - Думала она, не слыша ругательств со стороны от тех, в кого врезалась, и наконец выбегая из академии, тяжело дыша и убирая руку со своих тонких губ. Она пыталась придти в себя и за ней бы обязательно пошла бы Ален, если бы ее не отвлекли другие одноклассницы, поэтому за ней пошел Чадд с ухмылкой на губах, получая моральное удовольствие от того, как страдает Софи. Если бы у него в семье все было бы так гладко, он не поднял бы тот камень и не кинул бы его в спину Киоямы, что покачнулась и упала на колени, быстро повернув голову в сторону Нанамико, смотря на него широко распахнувшими глазами, которые он не видел сквозь ее челку.
  - Почему ты всегда так отвратительно выглядишь? Меня от тебя тошнит. - Проговорил он, наклоняясь и беря в руку еще один камень, но поувесистее предыдущего, на что Киояма не выдержала и с криком подбежала к нему, толкая Чадда, но тот не сдвинулся с места, словно был камнем, лишь засмеялся и больно схватил ее за запястья, крепко их сжав.
  - Что ты делаешь, дурочка?
  Из глаз Киоямы брызнули слезы от своей беспомощности, она постаралась пнуть Чадда, но он с силой оттолкнул ее от себя, из-за чего девочка упала на землю, невольно подумав о том, что лучше бы он ударил ее по лицу, даже это было бы не так унизительно, как упасть перед ним.
  Софи задрожала, приподнимаясь и роняя на траву слезы, которые заметил Нанамико и даже немного смутился этому, поставив одну руку на свой бок.
  - Если бы ты не подбежала как бешеная, то я бы не...
  - Замолчи! Замолчи, замолчи! - Закричала униженная Киояма дрогнувшим голосом, вскакивая и снова убегая, громко плача и закрывая лицо руками, совсем позабыв про свои вещи, что остались в классе. Она чувствовала себя безумно слабой, глупой и самой отвратительной на этом свете в целом, совершенно не думая о том, что когда-либо встретит того, кто будет хуже нее.
  Она бежала по улице мимо людей, что лишь кидали на нее либо безразличные, либо обеспокоенные взгляды, но Киояма была быстрой, никто бы не стал догонять кого-то просто так. Она бежала от самой себя и от Чадда так далеко, насколько могла, выбегая из улицы Почвы на улицу Звона, где обычно жили неблагополучные люди, но Софи и хотелось, чтобы ее сейчас распотрошили, потому что она ненавидела никого так сильно, как саму себя.
  Она забежала в раннее неизвестное себе место между каких-то зданий и споткнулась о корень, полетев на землю и больно ударившись коленями, задрожав и захныкав, сворачиваясь в клубок насколько это возможно и обнимая свои раненые колени.
  - Так больно... - Проговорила она как-то невольно и поджала губы. - Все ненавидят меня...
  - Кто ненавидит?
  По коже Киояме прошелся холодок. Она услышала неизвестный голос и на секунду подумала, что сошла с ума, потому что решила, что это в ее голове, но она подняла взгляд и увидела неизвестного человека, сидящего на лестнице какого-то здания и отрешенно смотрящем на нее. Это был парень, что явно был старше нее, в белой рубахе запачканной грязью, с жидкими темно-серыми волосами, почти черными, и со светло-серыми глазами, что медленно и устало моргали, а его пухловатые губы были потресканными, словно от холода, он явно не был красавцем. Кажется, ему было не лучше, чем Софи, просто он не плакал и не убегал, а может быть и прибежал сюда от самого себя, но немного раньше, чем она сама.
  Он поднялся и подошел к ней, протянув до ужаса худую руку, на которых Киояма заметила порезы, когда поднялась с помощью нее.
  - Холодная. - Отметила она, смотря на его шрамы, из-за чего он резко одернул ладонь и положил ее в карман своих штанов, явно не желая, чтобы его разглядывали. - Кто ты?
  - Никто. - За этим словами, юноша усмехнулся, сухо смотря на девочку, что надулась, решив, что парень над ней издевается, оттого даже разозлившись на него, ведь ей итак было плохо.
  От его улыбки у Софи прошли мурашки, оттого она сделала шаг назад, напряженно смотря на неизвестного ей человека.
  - Накамура Акира. - Представился он все-таки, когда заметил ее напряжение. - А ты?
  - Софи... Киояма Софи. - Представилась девочка, вытирая мокрые глаза под челкой и не зная что еще сказать, оттого замявшись и развернувшись, чтобы уйти, но вдруг Акира схватил ее за рукав.
  - Стой.
  - Ч-Чего?...
  Киояма вдруг испытала страх. А вдруг Акира приятель Чадда и Авеля? Город хоть и большой, но многие тут знают друг друга, поэтому такой вариант событий вполне мог быть. Или еще хуже, если Накамура окажется каким-нибудь убийцей, ведь они с Софи были тут совсем одни.
  - Пошли со мной. - Сказал он, потянув девочку за собой и спешно пойдя куда-то, вскоре переходя на бег.
  - К-куда?! - Испугалась Софи, которая невольно побежала за ним, изредка пытаясь затормозить ногами, но не смотря на его тело, близкое к анорексии, он тянул ее сильнее, хотя иногда у нее получалось замедлить движение, из-за чего он недовольно сопел, ничего не отвечая и продолжая вести беднягу в неизвестное место.
  "Я уже не хочу умирать" - Все думала Киояма, явно нервничая и чувствуя как потеют ее ладошки от волнения, смотря по сторонам, чтобы если что закричать о помощи, но улица Звона была пуста.
  Накамура отпустил рукав Софи и, повернувшись боком, медленно прошел в дыру в каменной стене, заставив Киояму побледнеть.
  "Это что, выход из Каллистуса? Я никогда не выходила за его пределы..." - Подумала она. - "Да и запрещено это!"
  - Ты где там? - Спросил Акира, выглядывая из дыры.
  - Я... М... А я точно пролезу? - Спросила Софи, рассеянно улыбаясь и думая над тем, чтобы убежать прочь, заглядывая в дыру в ответ.
  Там виднелся лес и слышался шум реки.
  "Меня утопят. Здорово." - Подумала она и медленно пролезла сквозь дыру, хоть ей это и оказалось тяжелее, ведь Накамура был намного худее ее, хоть и выше на голову.
  Девочка вдруг подумала, что о ее пропаже напишут в новостях и скажут по телевизору, и Чадд встанет перед судом, потому что он последний, кто ее видел. Эта мысль усладила мозг девочки и она уверенно пошла за Акирой на пригорок, вскоре тяжело задышав, потому что вверх было подниматься тяжело.
  - Долго еще там?... - Простонала она, остановившись и облокотившись руками о свои колени, чуть согнувшись и смотря на парня впереди.
  - Еще немного. - Сказал он и скрылся из виду, забравшись на пригорок.
  Софи сглотнула и поспешила забраться следом, наконец снова увидев его спину и смотря как он сидит на самом краю пригорка. Девочка неуверенно подошла к нему и пискнула, увидев как далеко внизу река.
  - Ого! Это наша река Куику Хакучо?! - Спросила она, присаживаясь рядом и смотря за безумно быстрым течением, отчего с реки даже шел легкий пар.
  - Именно. Здесь начинается ее настоящее течение. - Ответил Акира, не отрывая взгляда от реки внизу. - Она словно как человек: Медленная и размеренная, покорная в стенах, а как только выходит из нее - совсем иная, быстрая, смелая и своенравная.
  Софи посмотрела на задумчивого парня, невольно вспоминая свою академию, где она не может показать свой настоящий характер из-за притеснения, ведь с Ален она бывает вполне веселой и общительной девочкой, когда находится на улице, Тао всегда смеется над ее шутками и рассказами, пока в академии Киояма выглядит, наверное, занудой.
  "Странное чувство. Как-будто чувство какой-то свободы." - Подумала она и перевела вдохновленный взгляд на ветки деревьев, что слегка колыхались от ветра и скрывали пару от солнечного света, оттого им было довольно прохладно. Будто за пределами города все было и в правду совсем иным. Если так только за стенами Каллистуса, то как же в других городах?
  "Может быть, я не должна быть в Каллистусе?" - Вдруг посетила Софи мысль. - "Может, я найду себя совершенно в другом городе?"
  Неожиданно для самой себя, Киояма захотела выкарабкаться из собственной скорлупы, которую так лелеяла и защищала все эти годы, словно это было единственным, ради чего она жила, и в то же время бессмысленным.
  "Река совсем другая. И я могу быть совсем другой за пределами. Это же так просто!" - Подумала она и снова посмотрела на Акиру, покраснев из-за того, что тот смотрел на нее все это время, пока она мыслила о своей жизни.
  - Акира?
  - Что?
  Акира снова перевел взгляд на реку, но сразу же поднял взгляд наверх, смотря на ветки, где скоро распустится первый пух, словно символизируя начало чего-то важного для них обоих в этот день. Софи смотрела на его профиль лица, пока ветер слегка колыхал ее челку и длинные волосы.
  - Почему именно я? - Тихо спросила она у него, чувствуя впервые в жизни то, что она особенная. - Почему ты привел сюда именно меня?
  - Ты выглядела разбитой. Как и я сам. - Проговорил он, закрывая глаза и резко меняя тему. - Я останусь тут до вечера, ты не могла бы посидеть со мной? Мне скучно.
  Такая простая просьба поставила Киояму в ступор. Она не могла поверить в то, что кто-то вообще может просить ее быть рядом, для нее это было действительно в новинку.
  "Похоже, я не зря сегодня пришла в академию." - Подумала она и кивнула Акире с чем-то на подобии улыбки, потому что обычная улыбка у нее не получилась из-за смущения.
  - Да, конечно... Конечно посижу! Софи придвинулась чуть ближе к нему, продолжив расслабляться под весенним, сладким ветром, вдыхая его полной грудью. Запах леса вдруг стал ей родным в этот день, она подружилась с ним и со всем, что связано с природой и Акирой, новым и странным человеком в ее серой жизни. Это была действительно судьбоносная встреча, жаль лишь то, что позже Киояма пожалеет о ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"