Эфираэль : другие произведения.

Мир Эйрин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь собственно про мир. Решила сделать отдельным файлом. Скорее всего будет изменяться и пополняться. Рекомендую прочесть преждечем приступать к "Сестрам".

   Мир называется Эйрин
   Описание мира:
   В мире 6 рас, люди считаются 7 расой, естественно семь государств. Язык самый распространенный всеобщий, но у каждой расы так же присутствует свой язык. Имеет два материка Киррин и Лай'Ран, и множество островов. Также имеются никем не занятый земли, в простонародье именуемые Свободными Землями. Со всеми расами заключен мирный договор, кроме Хоранов, они предпочитают держать вооруженный нейтралитет. В каждом гос - ве имеется своя Академия, как магии так и остальных наук. Развитие Мира выше среднивиковья, присутствует как как магия, так и техника, но все более на магическом уровне. Есть Совет всех рас, куда входят по представителю от каждой расы. Они собираются довольно редко. Так же есть боги - хранители каждой расы, но очень редко может появиться еще один бог, который придет в этот мир и не будет полностью осознавать свою силу. Есть еще мелкие боги, покровители других вещей. В каждом городе можно встретить представителей других рас, в Академии так же чаще всего учатся представители всех рас, даже можно встретить Хоранов. Богатая природа. Леса населяю разного вида магические существа, чаще всего полуразумные, способные признавать и выбирать себе хозяина и выходить на телепатическую связь. В ходу используются монеты или камни. Люди проживают до 300 лет. Остальные расы, как правило бессмертны. Но когда приходит Зов отправляются в Путь. Как правило, Мир закрытый, но на Эйрин часто приходят гости из других миров. Некоторые из них так и остаются там. Такие как эльфы, вампиры, гномы, драконы, оборотни.
   Описание рас:
   Токи (полю кошки)
   Имеют когти, хвост с кисточкой и кошачьи уши, живет в норах, в огородах под землей. Имеют абсолютное зрение и слух, ловкость и сила отличная от людей, и своевольный характер. Волосы темных оттенков, если рождается ребенок с черными волосами, это признак почти не ограниченного резерва. Глаза с вертикальными зрачками, преимущественно всех оттенков желтого. Магией обладают изборочно и ее кол-во зависит от длины хвоста. Направление: изготовление магического оружия и магия земли. Транспортом используют специальных ящеров, которых вывели. Полукровки при рождение наследуют глаза, способности к магии, как правило, слух и зрение, реже ловкость и силу. Живут на севере. Государство называется Майрин, столица Кая. Богиня - покровитель и богиня оружия Ли"Лэн. Выглядит как представитель этой расы, только имеет хвост длиною 10 метров и более вытянутые уши с кисточками, когти, глаза желтые, без белков. Все черное как кожа так и стольное.
  2. Вики (типа русал)
   Имеют две ипостати, могут жить как в родной среде, так и в городах. Что чаще всего и делают. В истиной ипостати представляют собой китайского дракона, только цвет чешуи и каждого свой. Довольно немногочисленная раса. В человеческой ипостати отличаются, прежде всего, цветом волос, он у них под цвет чешуи, глаза всех оттенков воды, зрачки ромбовидные, по бокам шеи по 3 шрама, в виде полос, цвет кожи немного отливает синевой, владеют магией воды, детей имеют только в истиной ипостати, в виде кладки, раз в 100 лет. Но если нашел пару на суше то можно и по-обычному. Полукровки наследуют глаза и способности к магии, бывает что и жабры. Официальной территорией считается Лазурный океан, занимающий 1/3 всей суше. Принято именовать их государство Лазурь. Бог покровитель и повелитель воды Лай'ел. Выглядит как вик, но имеет хвост дракона. Глаза как лазурь, без белков и с ниточкой зрачков. Кожа голубая вместе с хвостом.
  3.Юмиками (полурастения)
   Высокие, стройные, цвет кожи отливает зеленью, уши заостренные, волосы меняют свой цвет от времени года, могут получать энергию от природы, но могут есть и обычную еду. Живут в лесу, выращивая специальные деревья, в которых и живут. В виде транспорта используют природных духов или выращенных из земли существ. Обладают природной магией, могут договариваться с духами. Полукровки наследуют способности к магии, волосы. И легкий оттенок кожи. Им принадлежит 2/3 всех лесов, остальная часть принадлежит маг. зверям и духам. Есть свой язык отличающийся мягкостью и певучестью. Столицу принято называть Майриль или Вечный город. Богиня - покровитель и богиня флоры и фауны Сай'Рин. Выглядит почти как юмика, но уши длиннее, волосы чисто зеленые, до талии. Весь наряд, представляет собой платье из листочков.
  4.Райсы (типа ангел)
   Высокие, стройные, белая кожа, живут на небесах, дома сплетают из облаков, которые могут быть очень прочными, обладают воздушной магией и магией погоды. Имеют крылья, цвет крыльев любых оттенков неба, глаза, и волосы так же цвета крыльев. Крылья могут убираться, могут быть как мягкими, так и острыми и прочными как сталь. Зрачок представляет собой либо месяц, либо солнце с луной, либо по звезде или хороводом звезд, либо же проявления погоды ( вихрь, молния, воронка). Четких границ королевства не имеют. Полукровки наследуют способности и глаза, очень редко крылья. На небесах транспортом используют либо крылья, либо облака. Довольно веселая раса, не замкнутая. Богиня - покровитель и богиня луны Лай' Са' Рина и бог - покровитель и бог солнца Лай' Ми' Ран и муж Лай' Са' Рины... Рина выглядит как райс, но с волосами и крыльями цвета луны, а Ран цвета солнца.
   5. Дэймоны (демоны)
   Довольно высоки. С развитой мускулатурой, жесткие волосы, преемушественно красных оттенков или черных. С нетопыриными крыльями, хвостами, клыками, когтями и маленькими острыми рожками. Цвет кожи варируется от оттенков красного до оттенков бронзового. Глаза без белков, могут быть всех оттенков желтого, черного с возможными мерцающими звездочками внутри еще возможны красные оттенки. Крылья убирать не могут. Они у них складываются наподобие плаща. При одевание они становятся как бы ни материальны. При боевой трансформации появляется чешуя. Живут рядом с горячими источниками, типа вулкан, или строят обширные города под землей. Из - за чего нередко бывали конфликты с токами. Обладают способностями к магии огня и куют превосходное оружие. Столица называется Яраана. Транспортом у них служат особые животные. Искусственно выведенные. Имеют вид лошади. На с сильно развитыми качествами, такими как регенерация, скорость, гибкость, выносливость, маскировка, сила. Преимущественным цветом шкуры является тьма и с огненной гривой и хвостом. Глаза с вертикальными зрачками, без белков, радужка также цвета огня. Имеют клыки. Всеядны. Могут преобразовывать копыта в четырехпалую конечность с алмазными когтями. Крайвы королевской конюшни славятся более крупным размером и умение пускать искры из - под копыт. Полукровки при рождение могут выбирать, остаться полукровкой или пройти ритуал и стать полноценным даймоном. Как правило, родитель даймон не бросает ребенка, а забирает с собой, где его уже готовят к ритуалу. Непредсказуемы. Коварны... Неординарное чувство юмора. Люди предпочитают с ними не сталкиваться. Богиня - покровитель и повелительница огня Май' Рин. Имеет длинные витые золотистые рога, красные крылья, когти.
   6. Хораны...
  Довольно высоки, "помечены солнцем", имеют миндалевидный разрез глаз. Не имею белка, зрачок занимает почти все пространство, только по краям имеет непостоянную форму радужки. Цвет чаще всего бледно - голубой или светло - зеленый. Кочевники. Живут в пустынях и степях. Являются самой загадочной расой. Также являются носителями магии хаоса и порядка. Где - то ??1/3 давно расселилась по всем государствам. У полукровок доминирует кровь хорана (ы). Бог - покровитель и бог Порядка Крайм' Тер' Альтер и богиня - покровитель и богиня Хаоса Краш' Мир' Терра жена Альтера. Отличаются от других хоранов тем что не имеют ни белка, ни радужки. Имеют клычки по четыре сверху и по два снизу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"