Эфираэль : другие произведения.

Лиссандра де Даст'аваян из Дома Радуги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была обычной девушкой, пока не нашла на свою голову названного брата, он изменил ее сюдьбу, спас от смерти. Но теперь ее не ждет спокойная судьба. В другом мире она найдет свой путь и обретет не только друзей, но и семью.

   Лиссандра де Даст"аваян из дома Радуги.
   Пролог.
  Лиссандра
  Сегодня я еду на Симеланские острова. Гид сказала, что туда плыть два с половиной часа! И это на скоростном катере! Но почему она не сказала, что надо еще час трястись в автобусе?! А я еще плеер забыла...
  Команда подобралась хорошая. Три немца и немка, француз и француженка, остальные русские. Команда катера состоит из тайцев. А какой у них капитан! Все тело в татуировках, чего только нет!
  Все Симеланские острова образованы гранитом. А песок там, как соль! Белый, белый! Прекрасные коралловые рифы, разноцветные рыбки от мизинца до локтя длинной!
  На обратном пути я обзавелась названным братом. Еще бы, на месте снорклинга, совместное бегство от акулы кого хочешь сблизит!
  Вечером пошли отмечать удачную экскурсию и по всем правилам признали друг друга братом и сестрой. Даже кровь смешали. Спустя час, когда все были на веселее мы пошли в тату - салон где все сделали себе тату, только мы с братом остались в стороне. Ближе к полуночи братик как то странно посмотрел на мои руки, и перевела туда взгляд и тихо фегела... По обоим запястьям на подобии браслетов змеился узор. Там было и переплетение веточек и какие - то узоры, вобщем много чего. Наверное друзья затащили. Хм... Надеюсь это хотя бы хной...
  В номер я вернулась под утро и, не раздеваясь, легла спать, правда успела заметить, что подруга уже видит десятый сон на своей кровати. Утро началось кошмарно... меня будила Юля...
  - Лиска вставай! Уже 10 часов! Тебе через час выезжать в аэропорт!
  - Умммгум...
  Вот скажите, какой нормальный человек назовет свою единственную дочь Лиссандрой???!!! Вот... А меня назвали! Мне семнадцать лет отроду, и перед выпускным я на каникулах отправилась в Тайланд.
  Тут в дверь кто - то постучал, я что-то неразборчиво промычала, а подруга пошла открывать. И так и застыла на пороге, ну еще бы! Мой брат настоящий красавец! Высокий, стройный, но мускулистый. Смуглый блондин с синими глазами. Он спокойно посмотрел на нее, обаятельно улыбнулся и спросил:
  - Проблемы с побудкой?
  - Эмм... Да... А вы кто?
  - Я? Я ее брат.
  - Брат?!
  - Названный.
  Макс говорил спокойно, Юля же стояла с неэстэтично отвисшей челюстью. Брат спокойно отодвинул ее, прошел в комнату, взял меня на руки, от чего я чуть не начала мурлыкать. Но потом он спокойно скинул меня в бассейн! Предатель! Мой визг, наверное, слышал весь Пхукет!
  Братик сам вчера предложил отвезти меня в аэропорт. Сам он прилетит через неделю. Кстати странно, что я так быстро сблизилась с ним, и действительно чувствую его как брата. Обо всем этом я размышляла пока вылезала из бассейна. Макс же взял вещи и понес их в машину. Сегодня я прилечу домой... наскоро вытеревшись, я побежала одеваться. Черные бусины на косичках мелодично звучали, сталкиваясь друг с другом...
  Посадка прошла спокойно. Взяв сумку я прошла к своему месту. Попалось у окна, прям как я люблю. Прошло наверное несколько часов, я успела задремать, как самолет затрясло. Ни кто не стал волноваться, мало ли торбуленция, воздушная яма.
  Вышла стюардесса и попросила пристегнуть ремни. Только мне было как-то неспокойно. Я с тревогой посмотрела в окно... О Боже... Все крыло дымилось! Некоторые люди тоже это заметили... И не знали что теперь делать. Началась паника. Самолет летит над океаном. Я думаю, что будет совершена аварийная посадка. Но что-то подсказывает мне, что мне не повезет...
  Вдруг я почувствовала, что меня куда-то тянет, не тело я душу что ли. Я пыталась сопротивляться, а потом просто решила плыть по течению...
  
  Пассажиры самолета с изумлением смотрели на девушку, точнее на то, что растворялась в воздухе. Вскоре на ее сидение упала полка. Будь там девушка, она бы не выжила. А самолет все-таки совершил аварийную посадку в море. Жертвы минимальны...
  
  
   1 глава
  Лиссандра де Даст'аваян
  
  У меня было чувство, что я куда-то падаю, спустя какое-то время я приземлилась в чьи-то заботливо подставленные руки. На этом мой мозг посчитал, что с него сегодня хватит и отключился. Последней мыслью было, что объятия то знакомые...
  Когда я проснулась на небо уже взошла луна, рядом весело потрескивал костер. Его причудливые тени не давали разглядеть человека, который меня спас. Но я знала, кто передо мной сидит, еще в Тайланде я начала чувствовать, где он, и что с ним.
  - Макс? - на меня весело блеснули такие родные глаза.
  - Уже проснулась котенок? - произнеси это кто-нибудь другой, я бы скривилась. Но брат вкладывал в него столько заботы...
  - Угу. Слушай где мы? И зачем ты меня портанул из самолета? - он удивленно на меня посмотрел. Думал я не пойму? Нее... не на ту напал, я на Земле очень любила фэнтази. Значит не такие уж это и сказки.
  - Догадалась, да? Понимаешь я и так собирался за тобой вернуться, когда понял, что ты полностью вошла в наш клан. Но я почувствовал, что тебе грозит смерть, и принял экстренные меры. Мы сейчас в Эйрине. Это мой мир.
  - Что значит вошла в клан?
  - Помнишь обряд, где мы назвали друг друга братом и сестрой? - дождавшись моего кивка он продолжил, - обычно а вашем мире он не действует, на тебе же появились родовые татуировки, да это те самые узоры которые ты сейчас рассматриваешь, и нет это не хна. Ну так вот и у некоторых они тоже появлялись и после них улучшалась реакция или маскировочные навыки, это зависело от клана. Ты же полностью стала одной из нас. Кем? А я не сказал? Склероз, наверное... Ты теперь морф Лиска. Да это те, кто полностью владеет своим телом и может менять его. Но не только на людей. Существуют два основных вида это те, кто меняется на людей, и те, кто на животных. Я? Я на людей. Настоящий это облик или нет? Да. Только глаза ярче и волосы длинней. Кто ты? А я знаю? Это выясняется после первой трансформации. Почему? Потому что я отношусь к смешанному клану, а мама у меня вообще универсал. Нет, попробуешь завтра. Почему? Потому что я устал и хочу спать. И у тебя вон глаза закрываются.
  И правда во время рассказа я не заметила, как уснула, но одно я знала точно все правильно. ТЕПЕРЬ все правильно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"