Ефрейтор Диванных Войск : другие произведения.

Омак на Братишку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Татсуми сидел на крыше школы, прямо на ограждении, и наблюдал как Конеко "тренирует" существо неопределенного пола с помощью чеснока. Было жарко, поэтому он не утруждал себя надеванием форменного пиджака, за что его попыталась отчитать Тсубаки, но самый действенный прием ускользания от Соны сработал и на ней. Рядом кто-то неслышно сел. Первенцу Акатоша было лень поворачивать голову, чтобы узнать кто сел рядом. Этот кто-то захрустел чем-то съедобным. Запахло легким запахом сушеной рыбы.
  -- Рыбные палочки. Будешь?
  -- Давай. - Татсуми запустил руку в протянутый бумажный кулек.
  -- Странно, а раньше никогда не брал. - Задумчиво произнес голос.
  Парень повернул голову и посмотрел на сидящую рядом девушку. Рядом сидела Айка Кирью, староста из класса Иссея, и задумчиво грызя рыбные палочки следила за тренировкой полувампира. Татсуми догрыз взятое и протянул руку за следующей порцией, которую немедленно получил. Полувампир внизу в очередной раз исчез-появился в попытке убежать от своих "благодетелей".
  -- Ты первый раз угощаешь меня едой. - Меланхолично ответил сильнейший из дова. Настроения шевелится не было. На него напал приступ меланхолии и как-то шевелится или что-то делать не хотелось.
  -- Нет. Я постоянно предлагала тебе рыбные палочки, но ты всегда игнорировал их. - С небольшой обидой произнесла девушка. С о-о-очень небольшой, так как настроение у нее особо не отличалось. /* Айка говорит совершенно нейтрально-вежливо и обезличено, говоря о себе, она говорит "watashi", не используя специфичных "мужских" или "женских" слов. */
  Алдуин мысленно перебрал всех, кто бы мог регулярно предлагать ему еду.
  -- Laas Yah Niir! - Не скрываясь прошептал он. Внимательно и тщательно осмотрев ауру девушки он сказал. - Неужели... Все считали, что ты помер еще в третью эпоху.
  Аура у нее была как у самой обычной смертной. Очень здоровой обычной смертной. Если бы не опыт Татсуми и прямая подсказка, он бы ни за что, не признал в этой самой обычной смертной некогда, без скидок, великого мага. Никакой мощи или выдающихся особенностей в ней не было - обычная красная аура смертной... при просто запредельном самоконтроле, который нарабатывается только с возрастом.
  -- Ну ты же меня видел много позже, во времена Кризиса Обливиона. Мне было любопытно посмотреть на призыв Акатоша в Нирн, да еще в тело тогдашнего довакина.
  -- Все-таки это ты, Дивайт Фир. Время не пощадило тебя, хе-хе... -- Девушка на это усмехнулась и сверкнула очками, отразив клонящееся к закату солнце. - Как ты выжил... и стал таким. - Татсуми выразительно посмотрел на немаленькую грудь Кирью.
  Девушка вновь стала грызть рыбную палочку.
  -- Ну-у... Многие считали, что я сгинула где-то в Обливионе, что мои исследования слишком опасны, и совсем бесполезны для большинства магов. - Айка размахивала палочкой в такт словам. - Пфф! Идиоты. Именно благодаря своим исследованиям я выжила.
  -- Всмысле? Ты потерялась в Обливионе и поэтому выжила? - это напомнило ему недавно пройденный Mass Effect, где колонист выжил только потому, что он ленивый бездельник и спал во время нападения гетов.
  -- Ну почти. Я исследовала Завесу Этериуса, а до этого поговорила с Магнусом. Что удивительно, он довольно общительный, только любой его ответ заставляет вскипать мозги. Удивительно сколько смысла он умудряется запихнуть в единственную фразу. Когда тебя изгнали, я как раз начала исследование Завесы. Или нет. За временем в Водах Обливиона судить сложно. В общем, когда я вернулась в Нирн, он был уже почти мертв и чтобы не умереть вместе с ним, мне пришлось вернуться в Обливион. Там мне пришлось слепить из кусков материи собственный крошечный План и пережидать в нем, ведь Планы Даэдра и Аэдра тоже задело.
  -- И ты все это время переждала на крошечном клочке земли? Как ты не свихнулась? - Алдуин был заинтригован.
  -- Не совсем на оба вопроса. Мой собственный домен был нестабильным. Однажды, во время моего сна этот клочек земли просто растворился, вместе с моим телом, но у меня было достаточно сил, чтобы не раствориться в Водах Обливиона окончательно. Без тела, без возможности вернуться в Нирн, мне пришлось ждать на границе Завесы и самим Этериусом, там было легче выжить. У меня была надежда, что мир переродится и она оправдалась.
  -- Сколько же лет ты тут живешь? - Татсуми был немного удивлен.
  -- На самом деле немного, на Границе завесы я только медитировала и спала, а затем где-то три с половиной тысячи лет назад меня что-то вытянуло прямо из медитации и я переродилась уже в Нирне.
  -- Зная тебя, ты стала заниматься всякой херней. - Ухмыльнулся Татсуми.
  -- Ну в общем так и есть. - Немного смутилась девушка. - После стольких лет в одиночестве я немного двинулась рассудком и стала изучать причину по которой переродилась.
  -- То есть ты... -- Младший Хёдо откровенно заржал.
  -- Именно. - Девушка поморщилась. -- Умирала и перерождалась, раз за разом, десятки раз подряд. Как ни странно, но это пошло мне на пользу.
  -- И почему у тебя сейчас женское тело?
  Девушка пожала плечами:
   -- 7 из 10 моих перерождений женские. Не имею понятия отчего это. При прошлом разговоре с Магнусом мне это было не интересно. А сейчас Магнус мертв, спросить уже не у кого.
  -- Почему этой хрени с перерождениями не было раньше? - Ему было любопытно. Он такого не помнил в прошлом.
  -- Даэдра. И Аркей. И Шор. - Немногословно объяснила причину Айка. - Раньше душами верующих распоряжались их боги. Тот же Акатош, который был во всех без исключения верованиях всех народов Нирна переправлял Аркею, души даэдропоклонников шли их даэдра, души прочих, как ты знаешь растворялись в Водах Обливиона. Сейчас же Акатоша нет, даэдра считай нет: Офис не может управлять потоком душ, у нее недостаточно сил, как и нет собственных верующих.
  -- Довольно очевидно. - Вампир внизу с криком переместился на верхушку дерева. Конеко проявив великанью смекалку вырвала дерево с корнем и потрясла им. "Тренировка" продолжилась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"