Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Двойные стекла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зима, мороз... К Рождеству - 2014

Из журнала "Наша семья"

ДВОЙНЫЕ СТЕКЛА

(Для журнала. Черновик, фрагмент статьи, фотоальбом)

  
  
   Приезжающим на якутский север людям, сразу бросаются в глаза двойные стекла на всех без исключения автомобилях. Вторые стекла клеятся водителями самостоятельно на зимний период, герметизируются пластилином и скотчем. В автомашине двойные стекла нужны для того, чтобы окна не замерзали: при морозе ниже -35 они покрываются льдом, и если в машине находятся более двух человек, а путь дальний, то уже через полчаса-час пути дороги попросту не будет видно: все окна изнутри занесет толстым слоем льда. То есть - двойные стекла выполняют те же функции что и в домах оконные рамы с двойными, или даже тройными стеклами. Между стекол находится прекрасный непревзойденный природный теплоизолятор... - воздушная прослойка! Вот именно благодаря воздушной прослойке окна и не замерзают! Получается, благодаря воздушной прослойке между двойных стекол водитель видит путь, и, обходя опасности, уверенно продвигается к цели!
   Но на стоянках в мороз нельзя выключать двигатель машины, иначе масло в нем замерзнет до состояния окаменелости, и уже двигаться будет невозможно.
   В данном случае видятся параллели: во-первых воздух - его никто не видит, но благодаря воздуху существует жизнь. Во-вторых - постоянно работающий мотор - это движение.
   Нельзя допускать остановки внутренней сердечной духовной работы: молитва, храмовое общение. Иначе не будет движения к спасению. Мы не видим своими глазами Духа Святого, но благодаря Ему мы живем в вере и Его любви, уверенно обходим опасности в невидимых человеческому глазу сферах и продвигаемся к нашей цели - ко дню пришествия Иисуса Христа, благодаря Ему в наших душах сохраняется Божественное тепло. И даже там где двое или трое собираются для молитвы во имя Господа Иисуса Христа (Мф. 18;20), Дух Святой не дает замерзнуть и покрыться льдом сердцам и душам, отогревает, показывает путь к спасению. Путь к спасению - Иисус Христос!
  
  
  
  

Андрей Ефремов, Якутск

  
  
  
  
    []
   Здесь автомашина Вальдемара Даувальтер (сейчас проживает в германии), видны двойные боковые и лобовое стекла. Лобовое стекло герметизировано широкой черной изолентой.
  
  
  
  
  
   Зимние дороги:
    []
    []
    []
    []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  [] Дорога по реке Лена в пос. Сангары, Якутия. Фото прислал Александр Дохневич - Улан-Удэ:  []
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"