Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Празднование Пятидесятницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12 июня, 2022 года, Якутск. Мы - храм Божий.


   Празднование Пятидесятницы
  
  
   В ветхозаветное время храмовое здание являлось для народа видимым напоминанием о Боге. Но Сын Божий Иисус Христос сказал: "...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", и "... тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога...". Таким образом, душа христианина уже является внутренним храмом, который необходимо содержать в чистоте и непорочности.
   Все части видимого земного храма, здания, составляют единое и неделимое целое. Если убрать крышу, то осадки начнут проникать в здание, и оно начнет постепенно разрушаться. То же самое произойдет, если не будет дверей и окон: ветры и стихии доведут здание до невозможности проживания в нем людей. В случае, если разрушится хотя бы одна из несущих конструкций, здание тут же рухнет.
   И душа человека так же разрушается под воздействием грехов. Человек может даже и не понять, как лукаво воздействует сатана на душу.
   Храм Божий - это все чада Божии, все души христиан - как кирпичики этого храма. И нам следует содержать свой духовный храм в чистоте и непорочности.
  
  

Андрей Ефремов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"