Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Отчёт Аллена Даллеса По "плану Уничтожения Ссср (России)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.36*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КАК БЫ СЕГОДНЯ НАПИСАЛ ДИРЕКТОР ЦРУ СВОЙ ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ. Только на "СИ" полная статья в двух частях.

Поддержать писательскую деятельность автора:
Счет на Яндекс Деньги: 41001809482629

ОТЧЁТ  АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА ПО "ПЛАНУ УНИЧТОЖЕНИЯ СССР  (РОССИИ)"

  

Часть-1

Как бы сегодня написал директор ЦРУ свой отчёт О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.

  
  
  
   "План" директора ЦРУ Аллена Даллеса 1945-го года, начинается со слов: "Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь -- на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как?..". Далее просто и доходчиво поясняется - каким образом "будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания". Судя по всему, план удался "на все сто": трагедия гибели народа - налицо.
  
   Итак - как бы сегодня написал директор ЦРУ свой отчёт О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.
  
   Давно окончилась война, в западном мире все утряслось и устроилось, мы зажили счастливо и богато. Чего, конечно, нельзя сказать о России. В своё время Запад предусмотрительно бросил все, что имел: все золото, всю материальную мощь -- на оболванивание и одурачивание российских людей!
          Человеческий мозг и сознание людей способны к изменению, - во время последней войны это уверенно доказала нацисткая пропаганда Адольфа Гитлера: ему это удалось за довольно короткое время. Но нам пришлось хорошенько потрудиться. Посеяв в СССР (России) хаос, нами были незаметно подменены их ценности на фальшивые и мы заставили их в эти фальшивые ценности верить. Как? Нашлись единомышленники и союзники в самой России, и наш план развала России полностью удался!
  
          Эпизод за эпизодом была разыграна грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого великого и непокорного на Земле народа, окончательно и необратимо угасло его самосознание. Например: из искусства и литературы была постепенно вытравлена его социальная сущность; у художников и писателей отбили охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино -- все изображает и прославляет самые низменные человеческие чувства.
   Всячески поддерживаются и поднимаются, так называемые, художники, которые насаждают и вдалбливают в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства -- словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ и так называемой "красивой жизни", в которой главный критерий - жить в своё удовольствие и при этом ничего не делать.
  
   В управлении государством наши люди создали самый натуральный хаос и неразбериху. Самодурство и открытая продажность чиновников, процветание взяточничества и беспринципности - реалии сегодняшнего дня. На самом высшем уровне бразды правления страной находятся в руках уверенных в себе уголовного элемента и безнаказанных педофилов. Бюрократизм и волокита возведены в добродетель. Честность и порядочность осмеиваются и никому не нужны, всё это превращено в пережиток прошлого; даже хвалебная когда-то девственность и непорочность российских невест осмеивается.
  
   Люди забыли, что значили для них Вера и Церковь, они забыли дорогу к храму и Богу. Большинство простого народа уже твёрдо считает - титульная Церковь открыто и беззастенчиво влилась во властные структуры и даже в храмах занялась откровенной торговлей и коммерцией; духовенство осмеивается народом, у честных священников, как правило, малый приход, и они зажимаются верхушкой. Наши люди в руководстве "государственной" Церковью само-собой поставили перед собой задачей не миссионерскую духовную и просветительскую деятельность, а посеять раздор и расколы как в православии, так и в среде других христианских и прочих традиционных конфессиях России, а также между собой; это делается открыто и всячески муссируется в СМИ. Причём приёмы борьбы с "инакомыслящими" конфессиями успешно взяты из недавнего советского прошлого страны: из насаждения глобального атеизма: ложь вперемешку с правдой - для достижения наибольшего эффекта; явный обман и переиначивание смысла учения "конкурентов".
   Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов -- прежде всего вражда и ненависть к русскому народу -- все это ловко и незаметно культивируется, все это расцветает махровым цветом. В этом деле особых достижений мы добились на Северном Кавказе.
  
   Вал преступности захлестнул города России, но с преступностью некому бороться: в МВД происходят постоянные мешающие нормальной работе и изнуряющие сотрудников тряски, перестройки и реформы, всеобщая внутриведомственная истерия доведена до абсурда: начальники заняты не делом и работой, а пытаются удержаться на своём месте и выжить с мест более слабых подчинённых, в массовом порядке увольняются и сокращаются наиболее опытные сотрудники. Опыт подобных реформ уже был в 90-х годах прошлого столетия и дал весьма положительные результаты. При этом населением страны полностью утрачено доверие к продажной "народной" милиции; однозначно - доверие не восстановится с переименованием госструктуры в "полиция": в руководящих рядах наши надёжные люди. Полностью утрачено уважение к сотрудникам силовых структур.
   Кардинально ослаблены Вооруженные силы, со времён так называемой "перестройки" и по сегодняшний день успешно проводятся ликвидационные реформирования всего оборонного комплекса страны. Армия лишена хвалебного духовно-патриотического российского стержня и превращена в армию наемников, способных служить только деньгам, но никак не Отечеству! Полностью забыто понятие "честь русского офицера".
   Постоянные бьющие по народу "реформы" набирают обороты в условиях все обостряющегося социально-экономического кризиса, искусственно разогревается так называемый "комплекс антикризисных мер". Средства, вырученные за счет продажи российского сырья, не идут на развитие страны и формирование экономической базы государства и кардинальное повышение пенсий и пособий. Прекрасный пример - импорт государством нефти по ценам гораздо заниженным, чем для собственного населения страны, - и это тоже наше достижение. Постоянное накручивание цен на энергоносители, гниение системы ЖКХ, истребление пенсионеров и немощных путём понижения минимальной прожиточной финансовой планки, неуверенность не только молодёжи но и всего простого населения страны в завтрашнем дне, акции протеста перерастающие в погромы и акты насилия... список бесконечен, но этот список приближает к некой развязке.
          И лишь немногие, очень немногие догадываются или даже понимают, что происходит. Но таких людей ставят в беспомощное положение, превращают в посмешище, давно уже найдены действенные способы их оболгать и объявить отбросами общества.
          Вырваны духовные корни, опошлены и уничтожены основы народной нравственности.
  
   Таким образом мы расшатали поколение за поколением, мы добились того, что народ перестал думать. Мы брались за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда делали НА МОЛОДЕЖЬ. Наши специалисты разлагали, развращали и растлевали ее всеми доступными способами: через радио, телевидение, рекламу, кино, интернет; через все современные средства массовой информации. Мы сделали из поколения NEXT циников, пошляков и космополитов, главное наше достижение - существующие в России и открыто действующие многочисленные молодёжные организации фашистов и националистов.
   Не составило особого труда внедрить наших людей и в образование: и здесь не обошлось без "реформ"! Чего стоит одно из наших глобальных достижений - ЕГЭ! И даже начальная школа нам в этом непростом деле помогла: к примеру - были выпущены и внедрены в школьную программу учебники Бунеева для вторых классов, для самых маленьких членов разваливающегося государства, где махровым цветом пропагандируется алкоголизм и прочая "красивая жизнь". Нет в учебнике темы труда, служения и помощи людям, дружбы и братства. Братья в сказках, и те ссорятся, народы между собою не ладят, завидуют и ругаются, бабушки коварны. Так, из Приключений Чиполлино пёс Мастино изнемог от жары и решил, что ему не помешал бы "добрый стаканчик холодного пива", и послал за ним в "ближайший трактир" попавшего под руку Чиполлино"... Так мы учим поколение NEXT!
   Мы это сделали!
  
  
   Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог "холодной войны", один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.
  
   Если кто-то захочет упрекнуть меня в антигосударственных убеждениях и прочих левых грехах, предупреждаю - не получится! Я ни на шаг не отошёл от главной мысли оригинала - от "ПЛАНА ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (России)" образца 1945-го года, полностью и практически без особых изменений сохранены многие цитаты директора ЦРУ (напр: "Мы это сделаем!"), также и цитаты из школьного учебника дословны. Тем не менее, на всякий случай - это просто фантастика, ибо, что ни говори, но живём мы все "фантастически прекрасно".
  
  

 []

Часть-2

Мои комментарии к статье

  
   Статья вызвала большой резонанс в обществе: на сайте "Закон и порядок" буря комментариев и обсуждений, а, к примеру, на раскрученном христианском сайте "Для тебя" продержалась всего два дня, - хозяевам сайта что-то не понравилось. Честно говоря - такой бурной реакции не ожидал, поэтому всё-таки приступил к изучению вопроса. Подобного "Отчёта" нигде не нашёл, а вот опубликованных на различных сайтах "Планов" и его обсуждений - хоть пруд пруди. И, соответственно, комментарии не отличаются оригинальностью: для доказательства фальсификации этого "Плана" приводятся одни и те же документы и аргументы, приводятся выдержки из романа Иванова "Вечный зов" - якобы этот "План" дело его рук и мысли; даже вспоминаются "Протоколы сионских мудрецов", Хьюстонский и Гарвардский проекты; создаётся полное впечатление, что комментируют и излагают мысли на всех сайтах, где публикуется "План", одни и те же люди. И знаменательно то, что каждый исследователь и комментатор рвёт на себе тельняшку, доказывая что "План" фальшивка, все мыслящие иначе - лжепатриоты; а вот что делать и как выйти из создавшегося положения - молчок.
  
   Так получилось что "План Даллеса" я прочитал и понял совершенно недавно, но возможно читал и раньше, но не придал в то время какого-либо значения; а в этот раз не на шутку впечатлился и сразу набросал то, что можно было-бы назвать "Отчётом о проделанной работе". Кстати - не последнюю, а возможно и главную роль в решении написать эту статью сыграл и упомянутый в конце "Отчёта" учебник Бунеева для второклассников и рецензии к нему. Кому интересно, поинтересуйтесь - по какому учебнику учится и разлагается (учился, разлагался) ваш ребёнок или внук.
  
   Документ "План" увидел свет якобы в 1945 (по некоторым источникам в 1947-8-ом.) году, и вряд ли в то время он представлял интерес для советской верхушки и разведки (контрразведки): в то время всё казалось незыблемо, стабильно и устойчиво: партия бессмертна, страна непобедима, Ленин живее всех, Сталин мудрее Ленина и т.п. Но возможно и ошибаюсь: доклад Хрущёва на ХХ съезде для того же Даллеса тоже был секретным, но Даллес этот доклад всё-таки заимел. Каким образом заимел - тайна, - точно так же тайной является и то, как появился в стране советов пресловутый подлый и коварный "План".
  
   В дискуссиях по этому вопросу я нашёл упоминание и о том, что этот "План" в Союзе читали и обсуждали ещё в 1962 или 1963 году, и читавшим в то время это казалось смешным, нереальным, больше смахивающим на фантастику: до того всё казалось стабильным незыблемым и устойчивым. Согласитесь - в то время так оно и было, народ был полностью убеждён в том, что "жизнь в стране советов фантастически прекрасна" и каждый с каким-то гордым содроганием говорил - "как хорошо, что я родился не в какой-то там Африке, а по-настоящему в свободной стране". И в те же годы А.С.Иванов приступил к написанию своего романа "Вечный зов"; практически абсолютно все сторонники того, что "План" - фальшивка, ссылаются на этот роман, изданный в 1970-ом году. Но вряд ли в 1963 году кто-либо читал готовую рукопись романа: читали и упоминали именно "План Даллеса" а никак не "отрывок из романа Анатолия Иванова". Можно конечно предположить - "План" дело рук А.С.Иванова, но с таким же успехом можно предположить и то, что Иванов вложил оригинальный "План Даллеса" в уста своего героя. Почему нет? Ведь многие пишущие при написании повестей, рассказов и романов пользуются документами, даже, не скрою, и ваш покорный слуга. Но лично для меня это не столь важно. Важно следующее - фальшивка это или нет, но всё прошло гладко, точно по "Плану", и "фантастический" "Отчёт" является тому неоспоримым доказательством.
  
   Всё, что касается "Плана" - зыбко, непонятно, нет никаких достоверных и официальных сведений - Даллес это писал или кто-то другой, к примеру тот же "Писатель Иванов". У каждого комментатора "Плана" своё особое мнение. Но - только догадки, гипотезы и ссылки на другие источники, к делу имеющие весьма касательное отношение, например - документ NSC 20/1 от 18 августа 1948 г.; фрагмент приписываемых Даллесу высказываний из его книги или статьи "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", и др. Да, есть предположения что "План" не является официальным документом, по построению, он, собственно и не похож на документ. Есть исследователи, которые доказывают что этот "План" вообще никогда даже не был написан на английском языке, потому-как в английском нет некоторых оборотов присущих русскому языку. Но почему нельзя предположить что это - "мысли вслух" вполне взрослого состоявшегося человека, который в 45 г., руководил политразведкой в Европе либо занимал какую-либо другую должность? В то время он не мог подобного написать, потому-что ещё не был Директором? Об этом хоть кто-нибудь говорил? Есть где-нибудь подобная гипотеза или мысль? Зато у комментаторов "Плана" есть твёрдое убеждение что и "предполагать что-либо иное, как только то, что это написал Иванов из СП" оказывается нельзя, мысль категоричная и почему-то очень сердитая.
   АСОЛЮТНО ВСЕ читавшие "План" ссылаются на меморандумы и прочие документы, где этого "Плана" и в помине не существует, но ведь Ален Даллес - тоже был живым человеком, со своими мыслями, душой, и прочими атрибутами человека. Он думать и излагать свои мысли кроме официальных документов не в состоянии? Не смог бы? Не думаю: даже у БОМЖей, безработных, у президентов, у нищих, у каждого члена любого общества существуют свои мысли, убеждения и т.п.
  
   Вообще-то своей задачей я ставил не доказательство существования этого "Плана": доказывать бесполезно: какие-то неведомые силы уводят расследование этого дела по твёрдо проложенной колее и не дают развиться новой мысли. Собственно и не ярый сторонник. Просто - тоже мысли вслух.
  
   КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Можно начать с самого малого и безобидного - с второклассников: активно протестовать против внедрения в школьную программу подобных Бунеевским учебников, - эта задача важная. Вернуть не просто в школу, а даже в детский сад элементарное изучение понятия "что такое хорошо, и что такое плохо": судя по всему, в головы нынешнего поколения вдолбили совершено другие понятия. Затем ничего нового, но намного тяжелее - запретить разложение, развращение и растлевание молодёжи через радио, телевидение, рекламу. Требовать очищения депутатского корпуса и правительства от уголовного элемента и педофилов. Требовать можно всего, хотелок у народа много, и мы опять живём в свободном государстве.
   ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? Бороться.
   [И лишь немногие, очень немногие догадываются или даже понимают, что происходит.] - всё же этот пунктик, считаю, в наше время неактуален: все всё прекрасно понимают, просто приведу несколько довольно эмоциональных но более-менее свЯзных писем (моё мнение не совпадает с мнением авторов писем, стилистика сохранена):
  
   Luda Shelkovina
   9 июля
   То, что наше падение идет в соответствии с вышеупомянутым планом (для меня не
   суть важно, кто его разработал) это очевидно и бесспорно. Хотя Бзежинский
   (правильно фамилию называю?) признает, что об окончательной победе говорить
   рано. И он прав. Наш народ сам не знает, что от себя ждать. А если бы
   большинство знало и понимало, то нам не впервой возрождаться из пела. Главная
   задача сейчас объяснить любыми путями, как можно большему количеству людей, что
   происходит и в чем спасение. На сегодняшний день такую деятельность осуществляет
   центр Кургиняна. И то еще до конца не видно, что в конце, но выбранное
   направление пути обнадеживает. Во всяком случае он бесспорно объяснил, что
   произошло, куда идти, как идти и почему идти этой дорогой. Рассматривать наше
   время, как результат претворения плана Даллеса в жизнь правильно, но слишком
   упрощенно. Фраза "Мы это сделали!" у меня ассоциируется с достижениями нашей и
   моей собственной тоже, лености ума, нежелания видеть очевидное бревно в
   собственном глазу. Мы соучастники преступления перед будущим. Захотели красивой
   жизни, продались за миску чечевичной похлебки, а теперь пытаемся обвинить
   Даллеса, который сумел одурачить и победить не просто огромную страну, а самую
   совершенную, относительно других известных, систему. Так сколько же среди нас
   даллисенков участвовавших в этом преступлении? Я думаю большинство. Задача тех,
   кто опомнился срочно объяснить всем ищущим врагов извне, что главный наш враг в
   нас самих, не стремящихся напрячься и осознать. Для нашего спасения срочная,
   первоочередная и наиважнейшая задача это возрождение нашего самосознания...
   Не исключаю, что вмешаются какие-то политические силы и попробуют увести нас в сторону, но на данный момент нет никакой более действенной силы, способной помочь нам выбраться из пропасти.
   Я народ, маленький быдлячий винтик. И мне по большому счету все равно, кто
   создатель плана и насколько точно по пунктам он осуществлялся или план был
   написан после факта свершившегося. С чем я согласна, что то, что мы имеем, это
   работа запада или вражеского лагеря, или врагов системы, не суть важно, как их
   назвать. Волнует же меня гораздо больше то, что это все сделано нашими руками
   из-за отсутствия у нас активной позиции, из-за отказа напрягаться думать,
   анализировать, сопоставлять, т.е. отсутствия работы разума. Почему я полностью
   согласна с Кургиняном, что он тоже об этом говорит, что мы сами виноваты и что
   самый существенный недостаток нашей позиции потребителя это отсутствие
   самосознания. Мне нравится, что он ничего не обещает, а напоминает, что спасение
   утопающих, дело рук самих утопающих. Это честно. И если это действительно
   приведет к возрождению самосознания, скажем так - большого количества людей,
   потому что он говорит с ними их языком, то это может послужить основой для
   зарождения силы, способной нас спасти. Сейчас нет такой силы ни в идейном плане,
   ни в организующем. Вот Петров был вехой для самовозрождения, сейчас Кургинян. Я
   вижу это так. Что касается его идей, то я их не вижу, если не считать
   предложения взять из прошлого лучшее и на его основе развиваться дальше. Не
   считаю, что это его идея, скорее прописная истина. А прогнозов он вообще не
   делает. По поводу Кургиняна мы, скорей всего не сойдемся во мнениях, потому что
   Вы говорите о нем, каким он был, а я о нем, какой он сейчас. Но это же не
   главное?! Виновников в распаде СССР очень много было начиная еще со времен
   Хрущева и мы все в том числе. Только я точно знаю, что большинства, пока,СССР
   это Родина, это их страна, а "совок" для активных участников уничтожения этой
   страны и ее народа.
   ...Кому нужна эта марионеточная правящая элита, господи, прости, что скажешь. А комсомольско-КГБэшные извращенцы разве были советскими, начиная со времен Хрущева. О Даллесе все помнят и знают, а о том, что советская система и социалистические принципы начали извращаться с начала перестройки, со времен Хрущева, делают вид, что никогда не слышали.
   ...Никогда не считала советскую систему идеальной, а уж тем более не говорила
   такого. И она ни в какие времена не была идеальной. Вообще идеал сродни лезвию
   бритвы, чуть переборщи хорошего и уже будет плохо. Социалистическая система была
   несравненно совершенней капиталистической системы, у нее были возможности
   дальнейшего развития. Я сама могу Вам указать огромный недостаток и
   противоречие. При утверждении, что власть в стране принадлежит народу,
   отсутствовала обратная связь между избранными представителями народа у власти и
   их избирателями. Мне кажется, если бы существовал механизм обратной связи, то
   возврата к капитализму не было. Правда такого механизма вообще еще не было. Это
   сейчас появились труды разных авторов и даже проекты с участием компьютерных
   систем. Да, ближе всего к советской власти мы были при Сталине, но тогда эта
   система только строилась, да еще ВОВ, если помните внесла много отклонений,
   авторитарная система управления была необходима, нам крупно повезло, что у нас
   был Сталин, но успехи были фантастические и это неоспоримо. А извращенное
   восприятие запахов, это очень современно и очень распространено. И еще раз
   доказывает, что нас не Даллес победил, а свои же, или сами себя и очень
   прискорбно, что приходится бороться с собственной глупостью.
  
   Валентин Лопатин
   10 июль, 06:56
   Печально это все читать уважаемые Россияне.
   Но дело на мой взгляд в том, что руководство страны никогда не считала свой
   народ людьми по хорошему счету, а относилось и относится к нему как существам
   второго сорта. Я беру обозримый период истории. Человеческая жизнь здесь всегда
   стоила "5 копеек".
   Выхода из этой ситуации нет, к сожалению.
   По крайней мере для нынешнего периода.
   Если вдруг произойдут перестановки, то методом подкупа все опять встанет на свои
   места.
  
   Наталья Русская
   10 июль, 11:57
   Все верно! Я с Вами полностью согласна. И, хоть это и Ваша фантазия, я могла бы
   подписаться под этим "документом " тоже. Это же очевидно! План Даллеса выполнен
   на 80% . Масса людей (моих знакомых) живут, как во сне, нет никаких целей, нет
   никаких принципов, кроме - "моя рубашка ближе к телу", и "как бы напиться и
   забыться!"... Наше общество похоже на озеро, в котором испортился сток, где
   берега уже сильно заболочены, а в центре есть еще небольшой родничок с чистой
   водой...
  
  
   Юрий
   11 июль, 18:54
   Андрей, я тоже технарь, хотя еще имеющий и военное образование. Но вы
   заблуждаетесь в главном: не было в 45 году никакого плана Даллеса потому, что в
   то время Даллес был всего лишь резидентом в Берне. ЦРУ создано только в 47, а
   Даллес его возглавляет в 53 году.
   Про коварные планы супостатов в Союзе говорят после меморандума СНБ США в 1948
   году. И опять же, при чем тут Даллес, когда он в это время работал уже в
   ЦРУ? Кстати меморандум сам по себе не говорит ни о чем сверх естественном. Просто
   обрисовывает обстановку и приводит примеры реагирования. Но про столь далеко
   идущие планы по разложению населения, подмену понятий там и речи нет. Больше
   чем уверен, на заседаниях Политбюро обсуждались вещи более требующие к себе
   внимания.
   Все что произошло в России последние двадцать лет есть плод работы наших же
   людей. Кроме нас самих никто нам больше навредить не сможет.Просто это извечная
   людская привычка искать виноватых на стороне, а не в зеркале.
  
  
  
   Ершова:
   "ЦРУ, на славу потрудились уничтожить Россию, я с вами полностью согласна! У нас запрограммирован мозг, все против самих себя. Мы своими руками сделали удавку на своем горле, осталось только из под ног стульчик вышибить. Вывод, все, что мы ни производим - это отрава. Продовольственной программы нет. И не надо с нами никакой войны вести, мы планомерно, как будто под гипнозом сами себя уничтожаем. Война давно окончилась, на западе люди живут социально страной защищены, а что нам мешает? А вот эта самая голова, которая больная на все извилины. Все человечество больное, а рецепта нет, как излечить эту эпидемию! Вот на этот вопрс ответа нет. Как ни парадоксально звучит, но это так. Первый предатель Горбачев, хотя единомышленников у него было предостаточно, больных на всю голову. Такая держава как наша РОССИЯ потерпела крах. Крах ИМПЕРИИ. Даже сейчас этот трусливый патриот РОССИИ где находится? В ГЕРМАНИИ. Скажите пожалуйста он не сообщник ЦРУ?
Вот еще один плод который мы сейчас пожинаем. Невыносимо слушать и читать ту пропаганду про историю, оказывается у нас ее вообще НЕТ. Истории нет. НЕТ страны! По каким учебникам детей наших учат? перед началом учебного года родители не знают КАКОГО АВТОРА ПОКУПАТЬ? Вывод, больные авторы. Чувства давно потерянные, полное развращение народа, а самое главное безобразие начинается, как только рождается дите. Молодежь не желает физически работать? А зачем? Красиво хотим жить - как наши эшелоны власти, это при такой нищете, безработице. Вывод, зомби. Кто правит РОССИЕЙ? Совсем не ангелы, скорее дьяволы.
   Теперь про церковь, и веру. Можно только удивляться, сколько стало верующих - это БЕДА. Зачем правители ходят в церковь? О чем молят бога? Издевательство перед церьковью и своим народом! Одной рукой намаливают, другой рукой перечеркивают. И вообще, церковь стала не правильной. Такое впечатление торговая точка, а не церковь. Вообще-то церковь должна помогать бескорыстно людям, младенца покрестить надо бешенные деньги заплатить, а ведь младенец это ангел по божьему писанию, деньги брать НЕЛЬЗЯ! Вывод, - больные батюшки! Люди зомбированное стадо, куда идут? Зачем идут? Никто не знает. Подумайте? ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ И ПАЛАЧ! Но тут нужна профессиональная помощь.
   Рузанна Абаджян - 10 июля, 19:21
   "Это как раз предатели могут вас обвинить в антигосударственных идеях. Я сама все время об этом думаю, и это только от большой любви к России и русскому народу, а не к сборищу жадных и поганых людей, которые сидят в Госдуме и выдумывают губительные законы для страны. У нас сейчас самый тоталитарный режим за всю историю Российского государства. Прямо как раболепский. Ничего невозможно доказать или отстоять. Тебя где нибудь в лесу зароют и никому дела до тебя не будет. При Сталине шел хоть какой нибудь отчет, и прямо писалось что человек был расстрелян или выслан в ссылку. А сейчас сколько людей было убито, украдено, изуродовано, избито, искалечено, съедено и т.д. даже никто и не знает. Об этом просто не говорят. У нас сколько людей погибло за эти 20 лет от холода, от голода, от неполучения медицинской помощи, от криминалов и т.д., никто даже не говорит. Только говорят, что люди просто выехали за границу, вот поэтому и у нас демографическая проблема. Сталин за год поднял всю Россию после войны, а Новые Русские за 20 лет никак не могут окончательно развалить все что Сталин когда то построил. Все время ставят какие то сроки до 25 года или дольше. Я думаю, что при правильном правлении можно и за 5 лет поднять страну. Самое ужасное то, что никто не борется за свои права. Опять же из-за подпольного тоталитарного режима. По крайней мере Сталина уважал весь мир когда он был живой. А над нашими правителями только все смеются. Я не люблю тоталитарный режим Сталина, но мне не нравится, когда такие бездарные люди, как новое правительство сплетничают о человеке, который по крайней мере держал в страхе весь мир, и не дал развалиться СССР, и престиж страны держал на высшем уровне. Может быть я неправа, но никакое приличное государство не позволит грабить государственную казну, что принадлежит народу, каждый день подлыми чиновниками. Сталин за это расстреливал и правильно делал".
  
   Василий Ветров
   9 июл, 12:18
   Я раньше тоже не верил, а теперь это видно невооружённым взглядом.
   Но знает об этом ничтожная часть населения. Остальные, при наличии интернета,
   пьют пиво и смотрят ТНТ. При этом полемизируя о том, как нам плохо и т.д.
   О ювенальной юстиции они тоже ни чего не слышали и таких 90%.
  
   Особо отмечу следующий комментарий к "Плану":
  
   Воротников Михаил Григорьевич (автор статьи "Размышления после знакомства с так называемой "Доктриной Алена Даллеса")
   2011/07/25 15:59
   ...Начало 80-тых прошлого столетия, точнее сказать - первая половина 1982-го года, Одесса, ОВИМУ - пятый курс, занятия по "Научному коммунизму", общевузовский курс предмета. (Михаил Григорьевич изучал этот "План" ещё будучи студентом в ВУЗе, прим., автора).
   ...Кстати, документ этот был разработан не в 1948-м году, а в 1906-м, после неудачной провалившейся попытки государственного переворота в России в 1905-м
   году. Был он тогда направлен на развал Российской Империи. Претворён был в жизнь удавшимся проамериканско-просионистским государственным переворотом в октябре 1917 года под предводительством Бернштейна-Троцкого и непосредственным
   финансировании Госдепом США и сионистскими финансовыми олигархическими структурами США и Западной Европы.
   В 1948-м году этот документ был вынут из архивов и переработан в отношении СССР, а в 1999-м - в отношении России.
   У меня, к сожалению, более подробной информации на эту тему нет. Кроме текста, так сказать, этого "Плана". Учась в ОВИМУ, писал по кафедре научного коммунизма
   курсовой реферат (закрытый, кстати) на эту тему. Получил тогда доступ к соответствующей информации (ДСП). Реферат после написания у меня изъяли, с
   нанесением грифа "ДСП" (для служебного пользования (!), (Прим., автора). Но, с тех пор, как ни пытался, ничего подробного по этой теме не нашёл. В интернете, в основном, всё рядом, да около. В пресловутой википедии, вообще, какой-то бред на эту тему. Была идея написать обширную статью о "Плане", но из-за недостатка открытой и достоверной информации, ограничился этой статьёй.
   Тема, действительно, очень острая и актуальная. Сильная, экономически стабильная, единая и технически-научно развитая Россия, единая с Малороссией и
   Беларусью нашим перманентным врагам не нужна была во все времена, тем более сейчас. И в наше время против России ведётся перманентная необъявленная "холодная
   война". Она не заканчивалась с развалом СССР, Она перешла на новый уровень.
  
  
   Теперь обратимся к -
  

"ОРИГИНАЛ" ПЛАНА ДАЛЛЕСА

 []

   РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ
  
   (Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)
  
  
   "Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем,
   всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. ... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. ... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. ... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. ... Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых - циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем!"
  
  
   А сейчас приведу -

МОЙ АНАЛИЗ СПОРНОГО ТЕКСТА А.С. ИВАНОВА

  
  
   "... - Да-а, - извлек из себя слабый звук Лахновский. - Но мир, Петр Петрович, в конечном счете очень прост. Очень прост...
   Только теперь Полипов осмелился поднять руку и обтереть пот со лба, со щек. Лахновский кивнул, будто одобрил это.
   - Придет день - война закончится, - продолжал он. - Видимо, русские войска все же перейдут свою границу...
   ... - Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдем другим путем. Читал я где-то или в кино слышал... Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! - Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: - Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!
   Лахновский был теперь страшен...
   ... - А потом, когда соответствующим образом будет подготовлен весь народ...
   - Теория хороша, - усмехнулся и Полипов, начав опять смелеть. - Легко сказать - весь народ. А как, еще раз спрашиваю, это сделать вам? У партии... коммунистов гигантский идеологический, пропагандистский аппарат. Он что, бездействовать будет? Сотни и тысячи газет и журналов. Радио. Кино. Литература. Все это вы берете в расчет?
   - Берем, - кивнул Лахновский.
   - Советский Союз экономически был перед войной слабее Германии. Меньше, значит, было танков, самолетов, пушек. И всего прочего. Да и сейчас, может быть... Впрочем, сейчас - не знаю. Но пресса... идеологический аппарат сделал главное - воспитал, разжег до предела то, что вы называете фанатизмом... а другими словами - патриотизм к своей земле, гордость за свой народ, за его прошлое и настоящее, воспитал небывалое чувство интернационализма, любви и уважения народов друг к другу, привил небывалую веру в партию коммунистов... И в конечном счете - веру в победу, - говорил Полипов, сам удивляясь, что говорит это. Но, начав, остановиться уже не мог, чувствовал, что теперь ему необходимо до конца высказать свою мысль. - И вы видите - народ захлебывается в своей этой гордости, в своей преданности и патриотизме, в вере и любви. Этим и объясняются все победы на фронте... все дела в тылу. Солдаты, словно осатанелые, идут в бой, не задумываясь о гибели! На заводах, на фабриках люди по двадцать часов в сутки стоят у станков! И женщины стоят, и дети! В селе люди живут на картошке, на крапиве - все, до последнего килограмма мяса, до последнего литра молока, до последнего зерна, отдают фронту. Все, даже самые дряхлые, беспомощные старики и старухи, выползли сейчас в поле, дергают сорняки на посевах. Вот как их воспитали! И это... все это вы хотите поломать, уничтожить, выветрить?
   - Это, - кивнул Лахновский, выслушав его не перебивая.
   - Ну, знаете...
   - Именно это, Петр Петрович, - спокойно повторил Лахновский. - Ты не веришь, что это возможно, и не надо. Считай меня безумным философом или еще кем... Я не увижу плодов этой нашей работы, но ты еще, возможно, станешь свидетелем...
   Лахновский, зажав трость под мышкой, опять вынул табакерку, раскрыл ее, забил одну ноздрю, потом другую табаком.
   - Газеты, журналы, радио, кино... все это у большевиков, конечно, есть. А у нас - еще больше. Вся пресса остального мира, все идеологические средства фактически в нашем распоряжении.
   - Весь этот остальной мир вы и можете... оболванить, - почти крикнул Полипов. - А народов России это не коснется.
   - Как сказать, как сказать... - покачал головой Лахновский, спрятал табакерку, начал опять острием трости ковырять в ковре. А поковыряв, произнес со вздохом: - Сейчас трудно все это представить... тебе. Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
   Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
   - Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
   Полипов не испытывал теперь беспокойства, да и вообще все это философствование Лахновского как-то не принимал всерьез, не верил в его слова. И, не желая этого, все же сказал:
   - Да сколько вы их там найдете?
   - Достаточно!
   - И все равно это будет капля в море! - из какого-то упрямства возразил Полипов.
   - И даже не то слово - найдем... Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон - снаружи и изнутри мы и приступим к разложению... сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! - взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. - И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Льва Толстого он, например, задолго до революции называл в своих статьях замшелой каменной глыбой. Знаешь?
   - Не читал... Да мне это и безразлично.
   - Вот-вот! - оживился еще больше Лахновский. - И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!
   Горло у Лахновского перехватило, он, задыхаясь, начал чернеть и беспомощно, в каком-то последнем отчаянии, стал царапать правой рукой морщинистую шею, не выпуская, однако, трости из левой. Потом принялся кашлять часто, беспрерывно, сильно дергая при этом головой, вытягивая шею, словно гусь при ходьбе.
   Откашлявшись, как и первый раз, вытер платком глаза.
   - Вот так, уважаемый, - произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. - Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания... Конечно, для этого придется много поработать..."
  
  
   Эти вырезки из романа многие комментаторы "Плана" приводят как доказательство того, что "План" однозначно написал писатель Иванов. Однако в издании 1970-го года этого "Плана" в романе и в помине нет (я уже отметил что "план" в среде российской интеллигенции упоминался ещё в начале 1960-х, а в начале 1980-х Воротников писал по нему реферат в ВУЗе)!; в изданиях романа "Вечный зов" после 1981-го года этот отрывок якобы выглядел один к одному с "Планом", разве что с небольшими авторскими вставками и размышлениями героев. Затем, по мере переиздания, текст изменялся, дополнялся, перерабатывался. Моё мнение такое - налицо авторская художественная переработка документа. То есть - уже гораздо позже А.С. Иванову в руки попался "План", пришла идея, мысль, которые он и переработал. Известно - любой пишущий человек, обладая даром писательства и сочинительства приложив усилие, сможет это сделать, и делает: переработка документа в художественную прозу.
   Конечно, ни в коем случае нельзя сказать "попросту переработал", это без сомнения своеобразный шедевр. Шедевр до такой степени, что и сейчас практически все, будто сговорившиеся, исследователи "Плана" приписывают авторство и даже "пророчество" Иванову. То же самое можно сказать и о "Плане Даллеса" в монологе американского генерала Думбрайта в шпионском романе Ю. Дольд-Михайлика "И один в поле воин" издания 1965-го года (здесь-то уж вообще спорить о "пророчестве" писателя Иванова просто бессмысленно)! Утверждают это все, но только не я.
   Как оказалось, утверждать что-то своё в отношении "Плана" - чаще всего это плохо, это очень плохо: ты либо не патриот, либо не разбираешься в общепринятых, элементарных вещах, о которых все знают.
   Теперь - является ли автором вполне состоявшегося в жизни "Плана" - Аллен Даллес? Об этом я уже писал выше - почему нет? Для начала дневниковые записи по образу "мыслей вслух" в виде "Плана", а затем и другие уже официальные, документы. Даже если рассуждать по теории вероятности - так оно и есть: повторяю, многие писатели перерабатывают официальные и околоофициальные документы, создают на основе документов романы, повести, рассказы и даже поэмы, но очень малая доля подобных документов рождается из художественных произведений, - да и вообще - бывает ли что-нибудь подобное.
  
  

Андрей Ефремов (Брэм), Якутск

  
  
  
  
  
  
  
  
  


Оценка: 5.36*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"