Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Выбор подранка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    птичку жалко...

 []
   Опубликовано в журнале "Иван да Марья"
  
  

ВЫБОР ПОДРАНКА

  
  
   Мой гараж находится во дворе ветеринарной лечебницы. В один из выходных дней августа, ближе к вечеру, я там копошился со своей машиной: мелкий ремонт, обслуживание, регулировки. Изредка в бокс бесшумно проникала черная кошка, когда-то приблудившаяся к лечебнице. Не находя ничего съестного и интересного, уходила.
   Решив отдохнуть и подышать свежим воздухом, я вышел из гаража во двор. И тут же увидел, как эта самая кошка несет в пасти воробышка! Птенец не сопротивлялся, вероятно, он уже смирился со своей участью. Кошка расположилась у стены, прилегла, выпустила из пасти воробья, и, судя по всему, как это принято у кошачьих, приготовилась с ним "поиграть". Я мгновенно принял решение, - быстро подошел и взял оцепеневшего от страха воробышка в свои руки. Ох, как у нее билось сердечко! Кошка всем своим видом выражала полнейшее безразличие к происходящему.
   Безразличной кошка оставалась до тех пор, пока я не выпустил птенца из рук. Оказалось, он был ранен. Пролетев метров десять, он упал на землю, и тут же вновь был схвачен кошкой! Мне вновь пришлось вмешаться, но воробышек, почуяв волю и спасение, уже не давался просто так в руки! Но, не имея сил улететь и спасаясь от кошки, птенчик, трепыхаясь, забивался мне в ноги. Кое-как мне удалось словить его. Но птенцу снова удалось выпорхнуть из рук. И опять оказался между мной и кошкой! И вновь он стал искать спасения от острых когтей кошки в моих ногах! Кошка не осмеливалась отобрать у меня воробья.
   На этот раз я постарался его не выпустить. Посадил в пластиковую банку, нарвал туда травы, накрыл банку куском тряпки. Позже, закрыв ворота, отошел подальше от гаража и выпустил птенца на свободу.
  
  

Андрей Ефремов (Брэм), Якутск


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"