Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Преноминация Русская Тройка12 Нереальная Новелла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преноминация = Русская Тройка 12 = Нереальная Новелла = Литобзор

  Преноминация Русская Тройка -2012:
  Нереальная новелла http://samlib.ru/r/russkaja_t_2/
  
  
  Skier.
   Икона
   Прекрасный рассказ. Больше сказать нечего. Плюс.
  
  
   Грушевая Н.
   Простая история
   После прочтения рассказа 'Икона', не в обиду автору 'Простая история', не совсем понял - о чём здесь речь. Прочитал несколько раз. Наверное - за простотой изложения прячется нечто сложное. Что-то очень загадочное и сложное, понятное только автору. Рассказ - загадка, со смутным смазанным ответом; написан современным слогом, но, на мой взгляд - не новелла. Надеюсь, этот отзыв пойдёт автору на пользу: писать нужно так, чтобы с первого прочтения: даже провинциальному дубу всё было понятно, и не отвечать на вопросы дуба в комментариях. Всё должно быть в меру. Считаю - рассказ не доработан.
  
   Дуров Алексей Викторович.
   Розыгрыш по Тьюрингу
   'Мясо мягкое, но запах сильный'. Это: 'Плоть немощна, но крепок дух' - Я в восторге!!! которых на других форумах нету - НЕТУ(!) - я в печали. Это я уже по привычке - Чтобы это значило? - Что бы это значило? Спасибо автору! Читал, смеялся. Хороший рассказ, новелла.
  
  
   Крошка Цахес.
   Писатель
   Крошка Цахес излагает мысли очень хорошо. Но очень много грамматических ошибок - это портит всю картину, тем не менее - это, конечно же, исправимо: видимо творилось в спешке. Тем не менее - мысль ясна, прозрачна и понятна; хорошая новелла.
  
   Рассказ Рыжков В.
   Клёп - плюс.
   Мой голос:
   Все, кроме Грушевая Н. "Простая история" - по указанным выше причинам, допущены к конкурсу.
  
   27.12.11г:
   Маевский Анатолий.
   Праздник замужних женщин
   Рассказ интересный, необычный, и читался бы легко, но сильно отвлекают ошибки. Одна или две ошибки - куда ни шло, но когда их много... Вначале было это: чем - то, чем-то, по - настоящему, по-настоящему, какой - то, какой-то и.д. - это разные вещи, даже по смыслу. Позже, на части 3 понял - это не ошибка, а твёрдое незнание. Пришлось с этим смириться и дочитать до конца. [какая -то]- к концу повествования наблюдалось подобие улучшения ситуации. [зарешетченное]? Несмотря на всё это прочитал с интересом. Автору - исправить ошибки, и собирать оценки читателей. Удачи!
  
  
   Антонов Виталий Александрович.
   Рюрик - князь русичей.
   Не силён я в истории, но проза нереальная, стопроцентно мифическая.
  
   Коваль Л.
   Как Ян бросал курить
   В рассказе много познавательного, куча мифов о бросании курить, которые нормальным людям кажутся нереальными. Тут, можно сказать, - и мифический реализм, и нереальная новелла с неожиданным концом: хотел бросить ради работы, оказалось - нет, наоборот, сильнее привыкнешь. Вообще всё поведение ГГ, при всей кажущейся логичности, с точки зрения обычного человека абсурдно, нереально. Поведение милиционеров слишком идеализированное, - знаю, потому-как сам мент, прямо как в сказке. И тут же проблемы общества - курение и наркомания. Для меня рассказ интересен тем, что сам много раз с разным успехом бросал курить. Но могу похвастать - не курю с мая месяца.
   Ошибку в комментарии указал.
  
   Все три рассказа отдаю на суд читателей.
  
   17/01/12г:
   Vavikin Виталий.
   Рахова
   Нереально страшно. Допущен на конкурс.
  
   Гришин Алексей Иванович.
   Ангел Ми
   Грамотно, уверенно. На мой взгляд - хорошо. Допущен.
   Карпова Зоя Марленовна.
   Два Берега, Один Мост.
   Заметил - автор местами тоже использует телеграфный стиль, но это вовсе не мешает чтению: такое тоже нужно: излишняя словесная вязь иногда портит всю обедню. Впрочем - последнее слово за судьями.
   Левин Борис Хаимович.
   Ускорение
   '...Бытовые телевизоры и компьютеры немедленно отключить...' - Не силён в фантастике, но вряд ли в далёком-предалёком будущем будут существовать ещё такие вещи, разве что из бабушкиного сундука и на любителя. Примерно как сейчас - видеомагнитофон... Через семь веков и лазерное TV и искусственное серое вещество - тоже вряд ли будет существовать, ибо... и т.д. Тем не менее - написано грамотно, и жанр налицо. Большой Суд рассудит дальнейшее.
  
   Львова Лариса Анатольевна.
   Новый Хранитель
   Поначалу смутило обилие многоточий... Оказалось - так надо. Это уже, похоже, фэнтэзи. Интересно и необычно, грамотно. Допущен.
  
   19/01/12:
  
   Девушка из Альвагемы
  
   Написано безупречно, продуманно, всё отшлифовано, всё по правилам, вроде и в жанре, - не к чему придраться. Разве что скобки... но это ерунда. И ещё - думаю, финал, - для новеллы, всё-же, затянут.
  
   Томах Татьяна Владимировна.
   Прометей. Похищение огня. С первых строк прочувствовал особый авторский стиль, - это хорошо, прекрасно; читать приятно, когда фразы и слова буквально осязаешь. Думаю - так писать очень тяжело, трудно и долго. '...Это самое трудное и самое неустойчивое, да - стоять на ногах...', - назидание; подобные фразы придают любому, даже самому развлекательному и нереальному, произведению глубокий смысл. Флаг в руки.
  
   Оба рассказа достойны участия в конкурсе.
  
  
   Vavikin Виталий.
   Мосты над пропастью
   Очень красивая история получилась бы в случае хорошей и вдумчивой доработки рассказа.
   Есть, как минимум, пара вещей густо портящих всю картину:
   'Единственным его отличием были крылья, но когда монстр распахнул их, Роан показалось, что перед ней настоящий ангел'. Да, так и оказалось: любовь и всё прочее. Но почему когда ангел взял её до того - 'Когти обвили талию, причинили боль'? У ангела, красавца мужчины - такие длинные когти, что даже обвивают талию? Это же второе отличие. Или талия очень тонкая? Или любовь зла?
  
   Как новелла рассказ не идёт: где неожиданный финал с поворотом на 180 градусов? Вот если бы те же когти внезапно оказались в финале, хоть у кого, пусть даже у доктора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"