Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Время собирать камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...надо спешить жить, творить, любить, и созидать!..


ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

(Притча)

  
  
   Дочь пришла к старым родителям в гости; в суете забот она забыла - сегодня был её День рождения. Но любящие родители, конечно же, помнили, и подарили ей приготовленное заранее нарядное платье. И старушка мать проводила дочь в свою тесную комнатушку. Дочь надела подарок, посмотрела в зеркало и ужаснулась: последний раз она крутилась у этого зеркала перед свадьбой и прекрасно помнила своё отражение в нём. Она помнила и беззаботное детство, когда очень высокий и сильный молодой папа со смехом, играясь, подбрасывал её до самого потолка этого, будто, высокого дома, когда ей казалось, что мамина комната невероятно огромная, а жизнь земная будет прекрасной, долгой, и бесконечной.
   А сейчас она находилась в тесной комнатке, а из зеркала на неё глядела полноватая, побитая жизнью, постаревшая женщина... И она уже наигранно радовалась своему новому платью, отмечая про себя, что надо бы похудеть, и меньше улыбаться, чтобы морщинки не собирались в уголках глаз...
   - Что ж... - сказала мудрая мать, - время беспощадно и летит стремительно! Тебе уже [...] лет, то ли ещё будет... Одно понятно, надо спешить жить, творить, любить, и созидать!..
  
  
  

Андрей Ефремов (Брэм), Якутск

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"