Ефремов Артем Олегович : другие произведения.

Реклама от одиночества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Письмо на электронный адрес ..... @mail.ru
  
  
  Уважаемый, ...........
  
  
  
   Никогда не читаю рекламу. Вообще. Никакую. Для меня, она такое же средство разжижения сознания, как и надоедливые телегуру с умными лицами, вещающие с экранов, открывающие рот, в попытках с выражением проговорить заранее заученный текст. Они пусты. Пусты, как банки из под пива, валяющиеся после городских праздников на улицах и аллеях, в парках и скверах. Пусты их слова, пусты вложенные другими людьми мысли, безразличные глаза кукол. Лишенные дурманящего содержимого, что банки, что человеческие куклы бесполезны и годятся только на переработку. Утиль - такова их судьба после использования. Некогда мелькающие в прайм-таймах лица, переходят на каналы попроще, а потом и вовсе достаются из недров телеканалов по всё более и более незначительным поводам. Судьба банки еще проще, завод - магазин - покупка - мусор. Мы ничем не отличаемся ни от банок, ни от телеведущих. Пока мы полны сил, мы красуемся на витринах, потом переходим в разряд секонд-хенда, а дальше тот же утиль, только уже на человеческой свалке здоровья, надежд и дум. Да простят меня все работники телевидения, ничего личного! Сказанное относится не только к ним, просто они на виду.
   Странные мысли овладевали мной прошедшим летом! Полная и окончательная, тяжелая во всех своих проявлениях депрессия. Можно было бы выдумать множество причин в красках расписывающих душевные терзания, вызывающих сочувствие у окружающих, но к подобному состоянию дорога лежит издалека, пролегая через давление обстоятельств, жизненных трудностей, потерь, разлук и, как не оправдывайся, собственную слабость. И вот результат. Неделя за неделей, пролетающие мимо. Ничего за окном не радует глаз, даже простой выход из дома сопровождается невероятными усилиями, а голоса друзей и знакомых вызывают непреодолимое желание разбить мобильный телефон о стену. А ведь последние теплые деньки!
  Я достал из холодильника пачку ледяного томатного сока, нарезал овощи, очистил вчерашнее отварное яйцо и приступил к завтраку. Вкус не ощущался, сок напоминал застывшую кровь, даже свежие, только вчера закупленные на последних остатках воли помидоры и огурцы, вызывали отвращение. В раздражении отодвинув от себя тарелку, я закинул её обратно в холодильник. До следующего раза. Если он будет, конечно.
   Диван в комнате притягивал возможностью закрыть глаза, заснуть и ни о чем не думать. Жаль только, что как раз утро, и Морфей не откроет свои спасительные объятия. Ночью он уже меня выручил.
   Включив компьютер, я углубился в просмотр последних новостей, от них перескочил на последние ролики, выложенные в сеть. Несмотря на то, что большинство клипов было в лучшем случае любительскими, иногда среди них попадались настоящие шедевры. Это и было моей работой отслеживать новое, оценивать до того как оно приобрело популярность и захватило умы. На этом можно делать неплохие деньги, если знать как. Я знал. Сегодня не было ни малейшего желания заниматься делами, липкая удушливая волна безнадежности давила на плечи, лишая воли и стремлений. Именно тоска заставила меня обратить внимание на ссылку, мелькающую в углу экрана. Маленькая надпись гласила: 'Покупаем печаль! Дорого!'.
   Я усмехнулся. Очередной развод простаков. Выкинет на какой-нибудь ресурс, зараженный вирусами, а потом приводи машину в порядок несколько часов. Хотя с другой стороны с резидентной защитой у меня всё было в порядке, да и впервые за долгое время проснувшийся интерес следовало поприветствовать. Двойной клик и на экране высвечивается изображения улыбающихся лиц. Заставка быстро прошла, оставив, раскинутый сверху на всю ширину вопрос: 'Какую именно негативную эмоцию вы желаете продать?'.
   Ниже располагался длинный список с прейскурантом. Почасовым. За час печали предлагали сотню, выше ценилась тоска по близким, за неё можно было выручить вполовину больше, дороже всего шла неразделенная любовь и предательство, тут всё зависело от степени страданий, которых было три, причем вводились еще какие то дополнительные коэффициенты. В результате, оплата за час неразделенной любви второй ступени, вызванной предательством близкого человека первой, вполне могла позволить безбедно просуществовать пару месяцев. Идею я оценил. Действительно, ведь тут не предлагали чего-то купить, наоборот платили за то, от чего любой здравомыслящий человек предпочтет избавиться. Посетителей будет много в первое время, рейтинг необычности будет зашкаливать, да и всегда найдутся те, кто захочет проверить возможность чуда. Потом, конечно, когда первоначальный интерес к розыгрышу угаснет, сайт прикроют, но за счёт рекламы создатели отобьют вложенное, с прибылью. Ненавижу рекламу, хоть и следует признать за ней некоторую полезность. Ведь я же здесь.
   Из интереса кликнул на одну из строчек. 'Вы действительно желаете продать день осенней меланхолии?' - 'Да/Нет'. Ну что же, выберем утвердительный ответ, иначе, зачем было начинать. Экспериментировать так до конца. Перед глазами вылез текст лицензионного соглашения на несколько листов, подивившись объему текста, я, не читая его, ввёл номер резервной сим-карты. Вознаграждение должно было придти на неё, а больше ничего меня и не интересовало. Имелась возможность, и получить деньги на банковскую карту, но рисковать не хотелось. Завершив формальности, я откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. На самом деле шутка не такая уж и удачная, как показалась в начале. С изрядной долей цинизма. В этот момент прозвучал сигнал сообщения второго мобильника. На счет пришла оговоренная сумма за меланхолию второй половины ноября, как было написано в тексте SMS. Дополнительно предоставлялся бонус в виде двухчасового хорошего настроения, как одному из первых клиентов. Я улыбнулся. Креативность и лёгкий заработок, нет, разработчики определенно молодцы, скоро количество переходов будет определяться только мощностями сервера. А ведь это мой шанс, неожиданно пришла мысль, видимо система пока находится в тестовом режиме, завлекает клиентов, и действительно какое-то время будет перечислять реальные деньги. Краем уха, от кого-то из приятелей, я слышал, что так бывает.
   Ликуя, я начал продавать всё подряд. Горести и неурядицы, ссоры и поражения, боль и скуку, печаль, депрессии, разочарования - всё то, что травит жизнь, не даёт насладиться её красками и радостями. Когда я закончил, на банковской карте был мой годовой заработок, а по обоим своим номерам я мог говорить с любой точкой мира, хоть месяцами. И чего это я так плохо относился к рекламе? Вот ведь повезло! На душе было светло и радостно, как будто весь груз, который висел на мне долгие годы, испарился. Посмотрев в зеркало, я увидел на своем помолодевшем лице давно забытую им улыбку.
   Через несколько дней мне пришло сообщение. Тревога, связанная с тем, что моя сестренка сломала ногу, выкуплена компанией. Насколько же легче стало жить! Ни за что бы не поверил еще неделю назад! Естественно, я поехал к ней в больницу и постарался передать ей максимум хорошего настроения. Её испуганные глаза, полные переживаний встретили меня надеждой и радостью, ведь мы всегда были очень близки, а после гибели родителей так вообще стали не разлей вода. Я старался помогать ей как мог, да и она всегда оказывалась рядом в нужную минуту. Сейчас же я ничего не мог сделать, ну что тут изменишь? Обидно, конечно, что за несколько дней до выступления, к которому сестричка шла столько лет, ну да не беда, сколько их еще будет. Какие её годы? Я пообещал обязательно записать концерт на видео и переслать ей. Пусть смотрит, учится.
   Письма, связанные проданными плохими эмоциями приходили всё чаще, а я только и мог, что радоваться подвернувшемуся мне счастливому случаю. Ведь в тот момент, когда мне должно было быть, плохо, я не испытывал ничего! Когда друг детства в ходе игры на бирже потерял все свои сбережения, оставив семью нищей, я помог ему, ведь он мой друг. Специально узнавал, где разнорабочие больше получают. Даже попросил кого-то из знакомых похлопотать, а друг чего-то отказался. Ну и как после этого его понять? В другое время я бы очень расстроился из-за него, столько лет общались! А так нормально, даже пожурил немного за опрометчивость.
   Что уж про этот случай говорить? Девушка у меня есть. Знакомая. Нравилась очень так, что даже думал предложение ей сделать. Внезапно ушла без объяснения причин. Места бы себе не находил, если бы не тот случай с рекламой! Здесь же сухо попрощались и разошлись. Ну, разве ни сказка? Главное же улыбка постоянно со мной! Куда бы ни пошел, чтобы ни делал - радуюсь.
   Первые признаки того, что что-то идёт не так я ощутил через несколько месяцев. Телефон, до этого в рабочее время разрывавшийся от звонков, начал издавать свои трели всё реже. Потом перестали звонить друзья, родственники, лишь мать каждую неделю напряженным голосом осведомлялась о моём самочувствии. Странно, я всегда и на всё отвечал им только радостью и оптимизмом! К концу ноября я устал от постоянного веселья, хотелось немного светлой грусти и обычного человеческого разговора. Тогда я и вспомнил об осенней меланхолии. Жаль, что я тогда её продал.
   Я до сих пор не могу испытывать ничего со знаком 'минус'. Сайт, на котором я был тогда постоянно не активен. Ничего подобного в сети мне больше найти не удалось! Помогите, может кто-то из вас видел подобное объявление среди рекламы!? Если что знайте, вот мои контакты. Да, да, вот здесь ниже. Я пишу это сегодня, тридцатого декабря. Специально тогда летом оставил один день для сравнения, как раз перед Новым Годом. Завтра всё вернётся на круги своя. Вот ссылка на мою страницу в сети... Главное помните, что я готов купить любую Вашу боль, страдания и переживания, даже страх и ненависть. Любые объемы и цены... А в целом всё не так уж и плохо, соглашайтесь, не пожалеете!
  
  
  С уважением, ....
  
  mail to: ...@mail.ru
  http//www. .... . com
  telephone number: +7 9................
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"