Ефремов Артём Вадимович : другие произведения.

Академики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это чот-то с чемто!! Пишу первый раз, критика и советы ОООООЧЕНЬ приветствуются!!!!!

  
  ПЕЙЗАЖ
  
   Рассвет был прекрасен! Один из тех когда, кажется, что жизнь бесконечна и легка и ничто не может её оборвать. На небе ещё виднелись звезды, не желавшие, уступать его красному гиганту, что, просыпаясь от сна, неумолимо поднимаялсь в небеса, и заставляя весь горизонт пылать огнём, возвещая о начале нового дня. Безмятежный, тихий лес, лежавший у подножия горы, постепенно просыпался. Вот шелохнулась ветвь дерева, с которой, судя по всему, слетела птица, которую сон застала в пути. Грациозная еле заметная тень прошмыгнула в просвете, на том месте, где свалился старый дуб.
   Сидя у обрыва, он наблюдал эту чудесную картину. Лёгкий ветерок, согретый лучами солнца обдувал его, принося запахи мириады цветов, раскрывших свои бутоны навстречу небесному светилу.
  -Безмятежность, тишина, покой...всё легко и просто. - думал он - Какая завораживающая иллюзия!
   Он всегда злился по утрам. Злился на весь мир, который потревожил его спокойствие и оторвал от приятных дел: сна, чтения ну и всего остального, чем он мог заниматься.
  
  ЗНАКОМСТВО
  
  - Архарус! Архарус! - кричала Энни - Хватит там сидеть! Отморозишь себе всю... попу, - она слегка застеснялась - а мне опять объяснять Хаму( Хамеус Ренкис), почему ты не пришёл на занятия!
  - Выдвигаюсь, иду, несусь, мчусь, телепортируюсь! - кричал ей Архарус распрямляя ноги и принимаясь разминать затекшие мышцы, и при этом не сдвинувшись ни на шаг - Осталось пройти совсем чуть чуть! (он был на расстоянии 16 метров от неё, навскидку) - Э-э-э-э-э-эх.... - вздохнул он. У всех людей бывают приятные привычки, такая была и у Архаруса, после таких вздохов он обретал новые силы и готов был перевернуть мир, но заряда хватала минуты на 3 - Так я этот талмуд и не дочитал. А ведь интересная книга - говорил Арх, потихоньку приближаясь к Энни, которая начала нервно постукивать ногой - Как он хоть называется?
   Он закрыл книгу и посмотрел на название, выбитое на металлическом переплёте, и покрытое сусальным золотом, которое уже слегка истёрлось. Надпись гласила: 'Ксенус Сперта: укрощение', 'ксенус сперта' переводится с древнего языка, как ветер.
  -Хм....Надо будет как ни будь попробовать. - пробубнил он себе поднос
  -Что ты бубнишь, опять ехидничаешь? - спросила Эн
  -Нет...я....
  Только сейчас он поднял на неё глаза и пожалел, что сделал это так поздно. На ней была лёгкая рубашка с короткими рукавами и средняя юбка до колен. Одежда подчёркивала её фигуру, которую он считал идеальной. Она была обворожительна: её каштановые волосы развивались на ветру, сверкая в лучах рассветного солнца, зеленовато карие глаза искрились теплом и детским весельем, а улыбка заставила его позабыть утреннюю злобу и возрадоваться началу прекрасного дня.
  - Э-э-э-э-эй...Проснись. Ты что ходишь во сне? Да ещё и бубнишь что-то неразборчивое? - Энни положила ему руки на плечи и увидев, как он потряс головой пытаясь вернуться в этот мир хихикнула, взяла под руку и потащила за собой - Пойдём у нас есть ещё пятнадцать минут. Тебе надо выпить чаю, а то опять проспишь весь день! Это ж надо так: вставать после двух часов дня и ложиться спать с рассветом! Раз я теперь лидер я не позволю тебе так разгильдяйничать, а не то...
  - А не то я засну на этом обрыве, упаду вниз проделаю в земле дыру в которую засосет весь наш ми-и-и... - он зевнул, прикрыл глаза, замедлил шаг...и... тут же проснулся из-за того что Энни трясла его как не взбитую подушку
  -Ы-ы-ы-ых! То же мне, теоретик хаоса. Не пристало самому ненормальному шаману в академии спать, посасывая палец на рассвете! Ты же общаешься с духом пламени, так и будь горячим, активным...
  - Это мне жена в 7367 брачную ночь говорить будет! А пока...
  (раздался звук глухого удара)
  - Ай! За что?
  - Глупости ты говоришь! - сказала Энни, с изображением нетерпимости и раздражённости на лице( слегка покраснев ).
  -Это ни я предложил спать посасывая!
  - Архи!
  (раздался звук глухого удара)
  - Ай!! Ну не по голове же!
  - Что, больно? Странно!
  - Ты же только неделю назад сказала, что я - умный! Лучше б не говорила, тогда бы нас не послали бы в ту деревню, искать и переводить свитки! Заметь, я не ругаюсь при тебе, а то бы я сказал всё что думаю об этой клааке(из-за многочисленных разногласий, а так же из-за драки с одним магом часть деревни была 'немного' поломана)... Ооооой (цензура)!- сказал он хватаясь за голову обеими руками.
  - Что случилось? - спросила Энни с тревогой.
  - Я забыл в общежитии кое что! - он попытался побежать, но Энни его остановила
  - Ну что ты мог там забыть? У нас сейчас лекция по алхимии, а твой письменный набор при тебе.
  - Ну-у-у... Понимаешь... Вчера я попробовал призвать элементаля земли, у меня получилось, только он был буйным, и мне пришлось окружить его барьером, что бы он всё не разнёс...Вскоре он уснул...
   Тут кусок стены на 3 этаже взорвался и превратился в кучку обломков. Из дыры посыпались книжки, стул, бумага и какие-то склянки, некоторые из которых достигнув земли взрывались от ударов чем очень напугали троицу проходившую мимо.
  -А-А-Р-Р-РХА-А-АР-Р-У-У-С!!! - донёсся голос из дыры - Он проснулся!!!
  -Ты же сказал, что окружил его барьером!?! - спросила Энни, не зная злиться или волноваться
  - Да.- гордо ответил Архарус - только я забыл нормальное заклинание и быстренько сварганил своё, видимо его эффект кончился! - кричал он сломя голову несясь ко входу в помещение
   Закусив губу, Энни понеслась за ним
  ...............................................................................................................
   Вбежав в помещение Архарус, уже ознакомившийся с кое какими главами книги украшения ветра, взлетел на 3 этаж в буквальном смысле слова. Как только он там оказался он понял, что Эсенус Герон (глава академии) очень скоро и очень медленно его убьёт, его глазам предстала картина тотального погрома: разрушенные стены, сломанная мебель туман пыли, застилающий всё вокруг. Он тут же заметил кричавшего. Это был его друг Сем, которого он попросил понаблюдать за его 'питомцем', пока он, Архарус, по медитирует
  - Какого ... Что произошло? Ты же опытный чародей ! - закричал Арх пытаясь перекричать грохот и нецензурную брань живших там студентов.
   -Ты что забыл? Земляной элементаль классифицируется как голем, а они к магии невосприимчивы! Псих да на кой чёрт ты его вообще призвал ?! Да ещё в помещении?! Обалдеть! Как это так? Голлем, ненавидящий призвавшего его! - глаза Сема были открыты так широко, что на лбу образовались новые морщинки - Ты совсем спятил?!
   -Я пытался призвать земного элементаля - защитника. Но пришёл .... Э-э-э...
  Вот этот... И почему-то разозлился ... - Проговорил Архарус извиняющимся тоном.
   -Что...Что вы стоите? - задыхаясь проговорила Энни. Она уже давно так не бегала - Не стойте, делайте что-нибудь!
   Они переглянулись, Архарус сразу стал серьёзным , а Сем успокоился.
  Они посмотрели на голема, потом по сторонам.
   -Я придумал. - сказал Архарус - Но мне нужно, что бы вы его отвлекли, на это нужно время.
   -Хорошо.
   -Ладно.
   Архарус взял в руки мел и куда-то исчез. Энни и Сем принялись кидать обломки стен и деревянной мебели в разбушевавшегося элементаля при помаши телекинетических способностей, которые развивал в себе каждый маг.
   В отличи от них Архарус не был магом, он был шаманом и поэтому знал как справиться с земным элементалем: используя всё те же секреты покорения ветра он с огромной скоростью метался вокруг голема так бысто, что за ним почти невозможно было уследить взглядом, чертя, так называемую 'ведьминсую диаграмму' он появлялся то слева, то справа, то где-то на стене. Когда диаграмма была закончена, он присел на корточки, положил на неё руки и сконцентрировался, погружаясь в транс.
   Эн и Сем уже уставали, обычно если предмет легче носильщика то нести его довольно просто, но если ты используешь телекинез , то выдыхаешься быстрее, так как организм испытывает сильные ментальные нагрузки, поэтому его применяют только для передвижения лёгких предметов а никак не камней столов и книжных полок.
   Голлем уже приближался, его 'глаза' горели намерением убить всех, кто встанет у него на пути, он хоть и был ростом всего полтора метра, но крушил стены академии как карточный домик.
   Но тут он вдруг остановился, каждый булыжник из которых состояло его тело, затрясся в собственном ритме, диаграмма на полу засияла ярко оранжевым светом, потом камни, вдруг, застыли в воздухе и упали на пол.
   - У-у-у-у-у-уф. - вздохнул Сем и сел на то, что раньше было столом, или шкафом...
   -Э-э-э-э-э-эх. - вздохнул Архарус.
   И сам присел на то, что когда-то было стеной, Энни сложила руки у него на спине и, уткнувшись в него головой, прошептала.
   -Из-за тебя у меня будут неприятности.
   Так они и смотрели на эти, руины некогда бывшие 3 этажом общежития при 'Академии Познания Мира' .
  =============================================================
  АКАДЕМИЯ И ЕЁ ПОРЯДКИ
  
  В глубине материка Вэйр, посреди густого вечно зелёного и неувядающего леса
  стоит гора Бардум, чьё название переводиться как мудрец, она и вправду напоминает старца в балахоне склонившегося в раздумьях. Вырубленная в горе, уже двадцать пять веков стоит там 'Академия Познания Мира', в которой учатся исследователи, учёные, военные, маги, мистики, шаманы и все, кто хочет познать тайны мира или те, кого отправили туда родители, дабы вбить в своё драгоценное чадо немного ума.
   На самой вершине Академии, в 778 метрах, 12 сантиметрах и 3 миллиметрах от вершины, находиться кабинет главы Академии, мудрейшего старца на этом материке, вот уже триста лет возглавляющего Академию, Эсенуса Герона. Хотя, для своих лет он и выглядел уж очень молодо и бодрым, в его глубоких зелёных глаза, с нависшими над ними густыми и практически белыми, такими же, как и его волосы, бровями, читалась утомлённость жизнью. Кабинет был огромен, высота потолка около 8 метров, на стенах были прекрасные габилены, отражающие различные моменты истории мира. Прекраснейшие доспехи гигантских воинов украшали каждый угол этой величественной комнаты. Потолок кабинета поддерживали колонны, являвшиеся огромными книжными шкафами. Стена, смотрящая на восток, была сделана из цельного стеклянного блока, который слегка рассеивал свет восходящего солнца, от чего силуэт магистра казалось принадлежал некому 'небесному посланцу'. Кабинет был гордостью Эсенуса, и всей Академии, так кат создавали его местные мастера и алхимики. А стеклянная стена, изначально задумывалась, как тончайшее стеклянное полотно, а теперь сломать его даже голему или минотавру было не под силу ( погрешность в расчётах).
   И сейчас, в 10 день третьего месяца весны, в восемь часов дня, в его кабинете стоят трое: два юноши и одна молодая леди.
   Первый юноша, брюнет с волосами по плечи и тёмно карими глазами среднего роста неплохой комплекции, с выражением лица говорящем: 'сейчас мне будет стыдно, меня накажут строго, и я это знаю. Но как только всё закончиться я его убью'. Его мысли были направлены на стоявшего с ним рядом чуть более высокого брюнета, с короткими, но густыми волосами, и на удивление спокойным и мудрым выражением лица, какое у него вся Академия видела редко. У этого юноши были чёрные непроницаемые глаза. Оба были в хорошей физической форме, но слегка помятые и уставшие.Оба были людьми
   Рядом с ними стояла, нервно покусывая губу, держа сцепленные руки за спиной, девушка полуэльф. И только сейчас она подняла взгляд и осмелилась взглянуть в усталое, но суровое лицо Герона.
   - Третий раз за месяц. Третий раз за месяц студенты ломают общежитие. Как вы это объясните? - Спокойно, и даже с любопытством, сделав акцент на слове 'Вы' спросил Герон - Один из лучших мистиков Семуэль Демери, один из сильнейших шаманов Архарус Эльгор Па'Агрио - и при этом похожий на грелиаса с флаконом нитроглицерина( греллиас - аналог бабуина) - И вы леди Эннея Эл'Сион из рода Нелфейна?
   - Мастер Герон ... - начала было Энни
   - Они тут не причем, мастер Герон - перебил её Архарус - они наоборот спасли общежитие от полного уничтожения.
   - Та-а-ак. - протянул Эсенус, наклоняясь вперёд, и подпирая рукой тяжелую голову - Мне интересно послушать вашу версию, подсудимый. Что ж, если они не виновны, то кто тогда виноват в том, что половина третьего этажа превратилась в пыль, и в том, что была взорвана любимая клумба леди Мирос?
  (леди Мирос Наил - преподаватель боевой магии, создательница книги '662 заклинания для стирания жизни')
   - Всё очень просто - сказал Архарус - Во всём виноваты погрешности в вычислениях, и слабая ментальная связь между магом и его заклинанием удалённого контроля, ослабевшая ещё сильнее из-за серьёзных помех в астральном и ээрозонном слое Академии. - Выдал молодой шаман
   - А конкретнее? - спросил Герон выразив лицом фразу 'скажи мне то чего я не знаю'
   - Проше говоря ... - опять начал умничать Па'Анрио
   - Проще говоря ОН! - ткнул пальцем в сторону Арха Сем, и посмотрев на товарища, расплывшись улыбкой удовлетворения
   Хи-хи. - Энн хихикнула и опять уставилась в пол.
   - Угу. - Промычал Герон и потёр уставшие глаза - Буйные нам достались студенты. В первый год пребывания в Академии вы были спокойнее.
   - Просто мы тогда занимались вне стен Академии, и... - начал было оправдываться Сем
   - Кстати! - вдруг просиял Эсенус - Семуэль, вы обещали составить для меня три заклинания мгновенного переноса на короткие расстояния, не использующие никаких ингредиентов. Вы это сделали?
   - Да. Конечно. - Сем порыскал в сумке висевшей у него на поясе и достал три свитка - Вот, мастер.
   - Да.. да.. да.. - практически беззвучно выдохнул Мудрец - Хм... Извольте, юноша, это же... это же рецепты алхимических препаратов. Да ещё и с 1 курса алхимии. Стоп, это же экзаменационные рецепты - Георн состроил недовольную грустную мину.
   - Упс... Извиняюсь. Кажется я забыл свитки в общежитии. - Хитренько проговорил Сем - Я принесу их вам как только найду их среди завалов в которые превратилось общежитие.
   Архарус еле-еле сдержал смешок.
   - Так. - Задумчиво сказал Эсенус, постукивая пальцами по гладко выбритой щеке - Сперва вы поможете восстановить общежитие, а затем собирайтесь и выезжайте в Немис.
   - В Немис? - спросила Энни, недоумевая, вытаращившись на старца - Для чего, неужели вы нас выгоняете? Мастер, я ...
   - Успокойтесь, леди Сион. - Спокойным тоном проговорил Герон - Я не собираюсь выгонять столь хороших студентов, а в особенности вас, ведь вы виноваты лишь в том, что знакомы с этими двумя - и он махнул в сторону Арха и Сема.
   - Тогда зачем?
   - Потому что их нужно держать под контролем! С вами поедут ещё двое, вы познакомитесь вовремя отправки. По прибытию в Немис вы будите проходить практику под присмотром Магистра Веймера в Цитадели Ветров. Я думаю, это будет неплохим уроком для вас. А теперь ступайте, я должен отдохнуть. Ах да! - спохватился он - Нашейте на одежду символ академии. Так вам будет проще общаться с представителями власти.
   Выйдя из кабинета, троица ещё долго слышала причитания старца на тему 'ох уж эта молодеешь, с мозгами, но без вектора'.
   (раздался звук глухого удара)
   -Айёлки!
   - Архи! - возмутилась Энн - Я знаю тебя с 10 месяцев, и всё это время ты что-нибудь отмачиваешь! Мы не виделись 2 года. И вот когда я приехала в Академию, стала лидером курса, и всё, вроде бы, наладилось, меня из-за тебя отправляют на другой край материка! (Курс в академии определялся набором предметов, учителей и общежитием, 1 курс мог длитья до 7 лет)
   - И меня! - поддержал её Сем
   - Я же просил тебя посмотреть за этим элементалем! Чем же ты занимался? Уж точно не писал заклятия, обещанные Георну. Мне ты можешь не вешать лапшу на уши про то, что ты их забыл, да про то, что ты их обязательно найдёшь, я уверен их не существует! - начал распаляться Архарус - Так чем же ты занимался?
   - Ну-у-у-у... Понимаешь... Мы с ребятами тестировали один телескоп, который может видеть сквозь твёрдые тела. И...
   - Ррррррр - зарычала Энн - Сем, ты дурак! - она попыталась кинуться на него, но Арх вовремя схватил её - Так вот на кого девчонки жалуются! - ну ты у меня ещё получишь! Архи отпусти меня.
   - Э-э-э-э... Арх, что мне делать? - растерялся сем.
   - Беги.
  
  
  
  
  НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО
  
   Вечером того же дня, где-то после обеда, наша троица, слегка поработав над развалами общежития и собрав свои скромные пожитки, вышла на главную площадь Академии, представлявшую огромную площадку на выступе горы Бардум, вымощенную каменными изображениями змей. На площади их уже ждали товарищи по несчастью. Их было двое, молодой юноша, эльф, и девушка. Юноша был высоким и стройным, волосы практически полностью закрывали его лицо. Из-под густого занавеса выглядывал нос с горбинкой и хитренькая улыбка, светившаяся самоуверенностью.
   Девушка так и искрилась счастьем её тёмные волосы, концы которых были осветлены, развевались на ветру, от чего казалось, что её причёска горит. Белоснежная улыбка отзывалась теплом в сердце каждого, кто её видел. Главной её отличительной чертой было то, что её глаза были разного цвета: один лазурно голубой, как ясное летнее небо, а второй был подобен изумруду . Девушка была неплохо сложена, и это понятно, ведь оба они занимались изучением боевых танцев, и даже какое-то время работали в паре.
   - Хехей! - закричал Арх, ещё на полпути к парочке - Лилиан, Алекс, как я рад вас видеть! - просебя - лучший друг, и симпатичная мне милашка. Класс!
   - Рада тебя видеть, Па! - живо поприветствовала его Лили. Она всегда звала его так( сокращённо от Па'Агрио).
   - Так это вы наши 'провожатые'? - хитренько спросил Сем, демонстративно взяв слово 'провожатые' в кавычки.
   - Да! - улыбнулась ему Лилиан, и он покраснел, словно зреющий томат.
  Архарус пихнул друга локтём в бок, и, когда тот обернулся, подмигнул ему.
   - Может, ты нас познакомишь? - заинтересовалась Энн, сделав выражение лица, которое обычно бывает у самоуверенных кошек перед прыжком. Она всегда так смотрела на новых знакомых.
   - У-у-у... - Сем закрыл ладонью лицо и прикрыл глаза.
   - Достопочтенная леди Эннея Эл'Сион, и уважаемый матер Семуэль Демери. - Произнёс Архарус голосом, которым обычно вещают придворные громболы. Эти люди занимались тем, что, стоя перед гигантским рупором, вешали указы монарших особ на материке. Однажды они умудрились спасти мир, но это уже совершенно другая история. Он говорил так громко, что многие, кто был на площади, стали на него оборачиваться. Но заметив знакомый изумрудный плащ с длинными рукавами и широкополую шляпу (любимую одежду Архаруса), вздохнув с понимание, возвращались к своим делам - Позвольте представить вам, мастеров боевого танца, моих давних друзей! леди Лилиан Тепроиз и господина Алекса Сурендера! Прекрасные друзья, которым вы можете доверять, просьба не смотреть на них как на объекты секса покрасней мере первую неделю знакомства! - (раздался звук глухого удара)( раздался звук характерный для лёгкого пинка) - АУЧ! Блин, на мне так живого места не останется - протираясь запричитал Арх - Уважаемая леди ... - Начал было он.
   - Давай покороче, Архи. - Попросила Энн смягчающим тоном, который всегда очень сильно действовал на 'Архи' ( он вообще редко говорил девушкам 'нет')
   - Это леди Энея Эл'Сион, прекрасный маг шестого дана, знаю её с 10 месяцев, милая, добрая, доверчивая, умная, заслуживает доверия. Вот этот парень - с этими словами Арх ткнул Сема в бок так, что тот встал по стойке смирно - мой друг, которого я знаю уже 2 с половиной года, Семуэль Демери. Умен, вынослив, ленив, весёлый, заслуживает доверия.
   - Кто ленив? Я ленив? - завозмущался Сем - Нуда. Я ленив.
   - Рада знакомству. - Улыбчиво поклонилась Энн.
   - И я. - Лили отвесила реверанс, но вместо платья приподняла воздух ткань шёлковых широких штанов, которые опускались чуть ниже колен, так как ходила именно в них.
   Долго молчавший Алекс ответил на протянутую руку Архаруса, расплывшись в улыбке.
   - Если когда-нибудь наступит Армагеддон - начал он, покачивая головой - Я знаю с чьего 'упс' всё начнётся.
   Все дружно засмеялись, кроме Архаруса, заложившего руку за голову и смущённо потиравшего шею.
   Спуск с Бардума прошёл почти спокойно, друзья шутили, рассказывали друг другу истории, Энн и Лили сдружились и уже говорили о мужской половине компании не в отдельности, а называя их 'Ох эти мужчины'.
   По пути вниз Па'Агрио устроил небольшой оползень, как он сам утверждал случайно. Но Сем и Алекс тоже не сплоховали, и совместными усилиями так напугали стадо буффай-лоо( гипертрофированных овцебыков), что позднее в академию пришла жалоба, с просьбой возместить ущерб, за свернувшееся молоко. Получив нагоняй от Энни, которую яро поддержала Лилиан, юноши утихомирились и дальше вели себя, как шёлковые.
   Спустившись в лес, они устроили небольшой привал и, перекусив и отдохнув на цветочной поляне, на которой рос клевер, стали проверять свои поклажи по настоянию Алекса. Всё было на месте. Сем проверил свою сумку, у которой на лямке был пришит вещмешок, все свитки и ингредиенты, а так же набор для писания и кошелёк были на месте. Эннея и Лилиан долго проверяли свои изящные сумочки. Нет, не такие сумочки, которыми пользуются современные модницы, а нормальные, качественные сумки, с удобными отделениями и надёжным креплением, просто маленькие. И у той и у другой ничего не пропало. Алекс обыскал каждый из своих потайных карманов, напоследок превратив видимую часть лица в сплошную улыбку. Архарус мельком взглянул на 2-е довольно увесистые кожаные сумки, прикрепляные у него на бёдрах, и кивнул в знак одобрения.
   - Ты-ы-ы ... Лучше проверь а то мало ли что. - Настоял Сем
   - Если 'что', то будет 'бум' - сказал Архарус, сделав лицо абсолютно серьёзным.
   - Я даже думать не хочу о том, что это за 'бум' - сказал Алекс и принялся изучать карту.
   - Ну? Мы готовы, а вы? - Сказала Лили.
   - Нам туда. - На полном серьёзе заявил Архарус и ткнул пальцем в лес - Духи говорят со мной.
   - Угу. - Пробухтели Сем и Алекс, не отрываясь от карты. - Вроде бы духи не врут.
   - Веди нас. - Улыбнулась Энни и взяла Архаруса под руку.
   - Будьте осторожны и внимательны - сказал он, не переставая изучать взглядом раскинувшийся перед ними, переливающийся всеми цветами зелёного, лес. - Этот лес опасен.
  
   И они продолжили свой путь.
  
  ЛЕС, НОЧЬ, ПУТЬ
  
   Лес был густым. Всевозможные кустарники и деревья росли тут и там. Плющи и лианы окутывали деревья. Всюду цвели самые разнообразные цветы. А то, что раньше было дорогой, поросло травой и мелкими деревьями. Тут и там сквозь кроны пробивались лучи солнца, бывшего в зените, словно золотой дождь из сказки про богатого колдуна, которую родители рассказывали детям на ночь. Всюду слышались голоса певчих птиц и шуршание звериных шкур о листву. Казалось, всё в этом лесу было живым, и сосуществовало в гармонии.
   - КУДА ТЫ НАС ЗАВЁЛ!? - Возмущался Сем
   - Удивительно. - Восхищался с усмешкой Алекс
   - Что тут удивительного. - Лили любопытно отпихнула Сема, пролезла под рукой Алекса и уставилась в карту
   - Удивительно то - продолжил Алекс - что мы идём по дороге, которая есть на карте! Только я тут слегка запутался.
   - Всё будет хорошо. - Заверял друзей Архарус - я пришёл в Академию своим ходом, к тому же мы с магистром Хамеусом часто ходим за травами. Я вас выведу
   Энн молчала. Она редко выбиралась в такие дикие места, и сейчас очень нервничала и поворачивалась в сторону каждого звука, будь то даже взмах крыла колибри, в избытке обитавших в этой части Вэйра. Она сильно сжала руку Архаруса и зажмурилась, когда прямо перед ними пронёсся Лингрит( зверь похожий на лису, только чуть длиннее, с тремя глазами и раздваивающимся хвостом)
   - Ребят, а что будет если мы серьёзно заблудимся? - занервничала Лилиан
   - Я думаю, Арх и Сем используют какие-нибудь заклинания и вытащат нас - предположил Алекс.
   - Точно Арх! Помнишь то заклинание школы огня, которое мы никак не опробуем?- просиял Сем
   - Да, да! - загорелся Архарус - Как оно там ... Ашмисариус кент'зер искуарет - начал он
   - Лисб'Бе'Эр сиграс та мет - поддержал его Семуэль
   - Па. - насторожилась Лили - Па-а.
   Ребята не останавливались
   - Па, Сем, прекратите - с нетерпением оборвала она их.
   - Э-э-э-эх... привычно вздохнул Па'Агрио
   - Ладно... - уступчиво кивнул Сем. - куда дальше?
   - Нам надо выйти к краю леса, так? - рассуждал Алекс - Уже всего полоса леса к востоку от того места где мы сошли с горы. - Говорил он, внимательно изучая каждый сантиметр участка на карте, соответствующего их место положению - Четыре часа мы бродили за Архом и пока шли прямо на восток, но теперь нам надо сделать крюк, чтобы обойти топь... - продолжал он
   - ТОПЬ, точно! - вскрикнул Архарус - Нам по любому туда. - Выпалил он.
  - Па, ты что? Я не пойду через топь! - отрезала Лили - С меня хватило и того раза, когда вы с Алексом решили погоняться за троллем, на болоте. На болоте, принадлежавшем его племени
   - И я не пойду! - заявила Энни тоном, не терпящим возражений.
   - Тогда привал объявил Алекс. Вон под тем дубом. Па, сделай костёр.
   Пока Алекс и Сем укладывали лежавшие под деревом брёвна так, чтобы на них можно было сесть, Архарус 'сделал костёр', воззвав 'ксенус Астартеэс' - дух огня, он создал небольшой огонёк, без всего, в воздухе, в полуметре от земли.
   Энни присев стала растирать усталые ноги, Лили решила сделать небольшую зарядку, а Алекс и Семуэль принялись изучать карту.
  ..............................................................................................................
  
   Уже была поздняя ночь. Одна из лун, огненно рыжая Сепро, сияла в небесах окрашивая всё вокруг в оттенки оранжевого и, периодически прячась за облака, неспешно и сонно скользящие по небосводу. Лёгкий ветерок шелестел листвой. То тут, то там раздавались голоса ночных птиц. СТОП.
   Архарус вышел из транса и вскочил с места. Непойми откуда в его руках появились топоры, с короткой рукоятью, но широкими и длинными топорищами. Не задумываясь, Алекс последовал его примеру, и, выхватив свои изогнутые сабли, встал в боевую стойку спиной к лагерю.
   - В чём дело? - удивилась Энни
   Сем встал позади Па и Алекса, вскоре Лили и Энни то же приготовились принять бой.
   - Да что такое? - не унималась Энни - Что вы услышали?
   - Ч-ч-ч-ч-ч-ч. - прошипел Алекс - Мы ничего не услышали.
   - Так в чём тогда дело? - Лили опередила вопрос, который хотела задать Энн
   - В этом то и дело. Птицы, звери - они все замолчали. Разом! - объяснил Сем
   Ветер опять пробежался по верхушкам деревьев, сдув пару листочков. И, покружив их в медленном танце, опустил на землю.
   - В сторону! - Крикнул Архарус и подпрыгнул в воздух, как будто под ним был огромный гейзер.
   Тут же из леса выбежал тенорикс( зверь с телом гориллы и головой кабана, ростом приблизительно 2.5 метра), и врезался в дуб с такой силой, что дерево застонало. Отпрыгивая, Алекс успел резануть зверя по лапе и теперь тот яростно скакал на месте, корчась от ужасной боли. Из раны хлестала кровь, Энни воспользовалась этим и пустила в тенорикса сгусток энергии, ударивший чудище прямо в голову, от чего тот повалился на спину, прямо в костёр, который 'сделал' Архарус. Внезапно пламя разбушевалось, и стало пожирать вопящего от боли и ужаса тенорикса по приказу Па'Агрио. Тут же из леса выбежали ещё два гиганта, но неуспели они разогнаться, как в их глаза закружились, заплясали непонятные круги, звери набросились друг на друга, чары Сема не подвели.
   - Бежим! - скомандовал Арх - Их наверняка больше. Вперёд, через топь. Лили, ты обучалась искусству эльфийских следопытов, ты и Алекс ведите Энн и Сем в центре, убивать всё, что встанет у нас на пути, я замыкаю. Бегом! БЕГОМ!
  
   Как только наши друзья рванули с места, за ними бросилась вся стая. Алекс и Лили безошибочно выбирали тропу, Алекс иногда слегка приостанавливался, что бы помочь Энн, или чтобы прирезать какую-нибудь тварь, мешавшую им пройти, именно тварь, потому что иные не водятся в топи. Сем зачаровал обувь друзей, и те стали бежать быстрее. Энни периодически бросала в монстров заряды, энергетические шары, что угодно, чтобы хоть как-то притормозить их. Вот одной твари заряд попал в лапу, оно оступилось и попало прямо в топь. Его соплеменники даже не заметили этого. Алекс заложил резкий поворот на право, потом налево, чуть было не потерял равновесие, но Лили успела подхватить его. Архарус, бежавший в конце, то и дело останавливался, чтобы подпалить шкуры преследовавшим их тварям. Вот одна подобралась достаточно близко и ударила его передней лапой, через секунду лапа пролетела мимо Архаруса, превратившись в куски рубленого мяса. Тенорикс зарычал и встал на задние лапы( зря ) вскоре из рубленой раны на груди уже била фонтаном кровь. Архарус побежал дальше, прося духов позаботиться о душе этого монстра.
   Таким образом, друзья бежали около двух с половиной часов, которые им показался вечностью. Энни стала заметно сбавлять темп, несмотря на все чары, наложенные Семом, друзья уставали, а Сем уставал ещё больше. Клинки Алекса окрасились кровью, на мече Лили уже появились зарубки от особо крепких растений и костей. На счету Архаруса были уже три твари, столько же осталось и в стае. Но принимать бой было нельзя. Иначе бы яростные звери просто растерзали спринтеров на части.
   Вдруг они увидели реку.
   - Все на тот берег и отойдите подальше! - прокричала Энни - Сем, мне нужно больше сил! Архи, Алекс, попридержите их буквально пару секунд!
   Лили, Сем и Энни мигом переправились через реку, воды было всего лишь по колено. Лили мгновенно влила в Сема эликсир, созданный для восполнения сил и устранения чувства усталости. Энни вошла в глубокий транс, Семуэль стал отдавать ей последнюю энергию.
   На противоположном берегу два старых друга закружились с монстрами в прекрасном танце сверкающих ледяных клинков. Внезапно, в темноте, сверкали молнии, из неоткуда появлялось пламя, освещая тёмную кучу в которую превратились три гиганта и два человека, пригласивших смерть на танец. Друзья прекрасно дополняли друг друга, вот просвистел топор Архаруса, зверь увернулся, но вдруг, из плеча шамана выросла другая рука, сжимающая саблю, и кольнула зверя. Другой тенорикс замахнулся, чтобы ударить Алекса по спине, но пламя, вырвавшееся из груди Архаруса, обожгло твари лицо, и подпалило шерсть на груди. Ошарашенный монстр взвыл от боли. Топором Па'Агрио остановил метнувшиеся к нему когти, а сабли Алекса отняли у чудища кисть.
   Тут река замерцала, окрашенная светом Сепро, она на миг превратилась в огонь и вернулась обратно. Архарус понял, что время пришло. Они с Алексом бросились через реку, голодные, разъярившиеся хищники кинулись следом. Арх что-то прошептал вокруг него и Алекса пролетел фиолетовый огонёк и они, не сбавляя скорость, побежали прямо по воде. Юный шаман не прекращал шевелить губами и вдруг от него стали отделяться светящиеся шарики, подлетавшие к Энни и вселявшиеся в неё. Чудовища уже догоняли друзей и были как раз на середине реки.
   И тут, вся река загорелась. Алекс и Архарус буквально вылетели на тот берег, пробежав по инерции, Алекс врезался в Сема, и вскоре узнал несколько новых слов. Арх затормозил об Лили.
   Звери превратились в кучки пепла, которые унесла река, вернувшаяся в первоначальный облик. Энни упала без сил. ( раздался звук, характерный для лёгкого пинка)
   - Дурак! Не мог врезаться в дерево!? - злилась Лили, скинув с себя Архаруса, и выбивая его как пыльный ковёр.
   - Я хотел, но решил, что ты будешь мягче и симпатичнее. Признаю, был не прав. - ехидничал Архарус, улыбаясь и прикрывая многострадальную голову руками.
   - Надо... Надо... - Алекс никак не мог набрать достаточно воздуха - уйти подальше от реки.
   Архарус что-то пробубнил, он Алекс и Сем слегка сверкнули синеватой дымкой. Лили уже взяла себе сумку Сема. Алекс помог тому подняться, и поддерживая его пошёл через лес. Архарус взял Энни на руки и пошёл следом. Лили тоже подсветилась голубым, и пошла замыкающей. Отойдя от реки метров на пятьсот, друзья разбили лагерь. Засиял привычный костёр, прошуршали брёвна. И все легли спать, кроме Энни, которая уже давно наслаждалась заслуженным сном, и Архаруса, который ещё 5 минут вслушивался в лес, и услышав причитания совы превратил огонь костра в элементаля и уснул.
  
  
  ЛЁГКИЙ ПУТЬ
  
   Эннея вскочила на ноги и приготовилась выпустить в тенориксов молнией. Она начала распевать первые строчки заклинания, клеймя себя за то, что упала в обморок, по среди сражения. Архарус вовремя зажал ей рот рукой. Увидев взволнованное лицо друга, Энни стала приходить в себя. Она заметила Алекса, вышедшего из леса с хворостом в руках, тут же, оторвавшись от карты, подошли Лили и Сем.
   - Наконец-то проснулась, соня! - обняла её Лили - А мы уже стали волноваться.
  Энни всё ещё плохо понимала, что происходит.
   - Успокойся. Всё хорошо. Ты их всех убила. - Спокойно и медленно объяснял Арх - Ты сожгла всех чудишь в реке, вчера. Помнишь?
   Энни призадумалась, на её лице отразилась глубокая сосредоточенность. Наконец, она глубоко вздохнула, улыбнулась и присела на бревно.
   - Да. Вспомнила. Ну и ночка( раздался звук глухого удара). Это всё ты виноват! - ругала она Архаруса - Если бы мы шли строго по карте, а не слушали бы твоих духов, этого бы не произошло.
   - Ну зато мы вышли куда надо. - Лилиан встала на сторону Па'Агрио - Мы с Семом разобрались в карте, дальше дорога будет спокойнее.
  
  
   - Что ж, надо бы перекусить. - предложил Алекс, который любил вкусно поесть, но сдерживал себя, обосновывая это тем, что вес очень важен в боевых танцах. Хотя если посмотреть на боевые танцы орков... - У кого, что есть?
   Картина была не радостной: пятеро усталых, грязных, не выспавшихся, перебинтованных путешественников, и один мешок сухофруктов, который Арх всегда брал в поход.
   - Отлично, мне хватит и этого. - Сказала Энни. - Которая ела очень мало. Нет, вы не поняли, ооооочень мало - Хихи! Спасибо! - И, отсыпав себе немного, она принялась за трапезу.
   - А мне нет! - Заявила Лили - Мы всю ночь шли без перерыва, а потом ещё и эти уроды! Неужели вы думаете, что я этим наемся.
   - Я не буду! - одновременно сказали Архарус, Сем и Алекс.
  Вслед за этим хором, своё соло сыграл каждый желудок.
   Собрав вещи, друзья отправились в путь. Обмениваясь шутками и интересными историями, периодически останавливаясь, чтобы Архарус собрал очередное 'последнее растение', а Сем законспектировал описание нового зверя или жука, для своих опытов, они всё-таки вышли на дорогу.
   - Ура! Цивилизация! - прокричала Лили - Еда!
   - Ванна! - поддержала её Энни.
   - До ближайшего города 7 миль - сказал Архарус - не обольщайтесь.
   - Откуда ты знаешь, ведь карта у Алекса. - нахмурившись и надув губки спросила Энни - Опять духи?
   - Нет! Алекс сказал это два час назад.
   - Любишь же ты вредничать, Па! - сказала Лили
   - И я этим горжусь!- постучав себя в грудь, громогласно заявил Архарус.
   - Что же. Путь не близкий. Вперёд. - подытожил Сем, и зашагал по дороге.
   Догнав его, и положив ему руку а плечо, Алекс сказа: - Нам в другую сторону.
   - Упс. - произнёс Сем с извиняющимся выражением лица.
   Выйдя на большую дорогу, друзья могли расслабиться. Звери редко подходили к местам, где так сильно пахло людьми, орками, гномами и другими опасными созданиями. Солнце сияло на востоке, попутный ветерок дул в спину, начался лёгкий путь. До ближайшего города Минс'Элита путь лежал не близкий, но учитывая постоянные патрулирования, часто встречающихся торговцев и мощёную дорогу шагалось гораздо легче. Вскоре Алекс прекратил оглядываться по сторонам, Сем принялся что-то записывать на пергаменте, вероятно, те свитки, которые обещал Георну. Лилиан и Энея стали разговаривать, как они говорили 'о делах прелестниц', на что Архарус не замедлил отпустить пошлую шуточку, утверждая, что есть тема лучше, надо лишь заменить букву 'д' на 'т', за что был бит и отправлен в тыл отряда. Вскоре он достал деревянную флейту из своей набедренной сумки и заиграл приятную мелодию. Так компания прошла 3 мили.
   - Я больше не могу так идти! - жаловалась Энни. - Лили, у тебя осталось твоё зелье, позволяющее забыть об усталости?
   - Ой. - Лилиан прикрыла рот рукой - Я выпила его уже два часа назад.
  
  
   - Ну вот. Архи, понеси меня. - она протянула к нему руки, как это делают младенцы, просящиеся на ручки.
   - Ты что я десять минут назад попросил тебя идти саму, попроси Алекса.
   - Он тоже отказывается.
   - А ... - начал Арх.
   - А Сем пишет свитки, это важное дело.
   Сем самодовольно улыбнулся и вновь погрузился в свои мысли.
   Вдруг из-за поворота они заметили купеческий караван из 6 повозок, который проверялся патрулём. Патрули Минс'Элита славились своей доблестью и трудолюбием, и славились заслуженно. Законы у Элит Грингерс были подстать законам ордена Паладинов, лишь преданность своему делу отличала их, служение своему городу было важнее не только жизни Грингера, но и важнее всего его рода, так как Грингер было родовым видом деятельности.
   Вот и сейчас трое всадников Элит Грингерс обыскивали обозы с присущей им старательностью и вежливостью.
   - Кажется у меня появилась одна мыслишка. - на лице Архаруса заиграла улыбка игрока у которого на руках девять карт и все джокеры - Отвлеките их ненадолго.
   Сказав это, он нырнул в рощу так быстро и тихо, словно его здесь никогда и не было.
   - Приветствую доблестных воинов ордена Элит Грингерс. - Произнёс Алекс достаточно громко, чтобы слышали и стражники и купцы.
   - Здрасси - кивнул Сем, не отрываясь от своих свитков.
  Лили и Энн сделали реверанс, и улыбнулись Грингерам, каждая девочка мечта влюбить в себя столь славного и доблестного воина. Пару красавиц заметили сразу все Грингеры, даже тот, который находился в фургоне.
   - Здравствуйте миледи - произнёс усач, очевидно являвшийся командиром отряда. В нём было почти два метра роста, а в обхвате он был как полноценный шкаф, его сослуживцы не сильно отличались от него размерами. - Приветствую господа. Хм... Ваши нашивки на одежде указывают на то, что вы держите путь из 'Академии Познания мира'. Что привело вас в наши края.
   - Мы идём в Минс'Элит. - Ответила Энни - А от туда направимся в Немис, на ближайшем дережабле.
   - Хм... Мастера из Академии всегда желанные гости в нашем городе и ...
  Не успел он это договорить, как раздался хруст веток, топот копыт, и из леса вылетели разъярённые Бурги( ноги сатира + тело обезьяны + голова коня). Около двух десятков животных набросились на караванщиков. Бравые Грингеры бросились в бой. Энни принялась читать заклинания, Алекс и Лилиан вынули клинки из ножен и бросились на врага.
   - Сем, прекрати писать! - кричала Энни - Делай что-нибудь!
   - Незачем! - пробурчал Сем, не отрываясь от своих дел.
   - Почему? - удивилась Энни, даже прекратив швырять в Бургов энергетические шары.
   - Я уверен, что это Арх - ответил Сем, почти полностью погружённый в создание заклятий.
   И тут, подтверждая его слова, прямо с крыши одного из фургонов, на Бургов прыгнул Архарус. Своими горящими топорами он быстро расправлялся с живыми тварями, издавая боевой клич: 'ААААУУУГГГГААА'
   Оттащив тела и успокоив торговцев, Грингеры принялись выяснять кто есть кто.
   Выяснилось, что Академики сильно устали, а торговцы теперь бояться добираться до города без охраны, но Грингеры не могут их сопровождать, так как обязаны патрулировать дорогу. К счастью великие матера из 'Академии Познания Мира' с удовольствием проводят торговцев, если те позволят им немного проехаться в их повозках. Все были согласы, и сделка состоялась.
   - Неужели ты выманил двадцать Бургов, разозлил их, и всё только для того чтобы посидеть? - недоумевала Лили.
   - Нет, я их не выманивал... просто разозлил.- улыбнулся Архарус.
  (раздался звук глухого удара)
   - Мастера - закричал один из купцов - мы готовы отправляться!
   Отлично! Все вперёд! - объявил Сем наконец оторвавшийся от пергамента.
   Лили и Энн пошли спать в один из фургонов. Сем, Алекс и Архи расположились на крыше центрального, и караван отправился в путь.
   Дорога до Минс'Элита была просто прекрасной. Легкий ветерок приносил прохладу и умиротворял своей 'симфонией шуршащей листвы'. Солнце светившее в ясном голубом небе вселяло надежду и радость в сердца путешественников и просто радовало глаз. Всё было идеально вплоть до прибытия в город.
  
  ПЕРЕУЛКИ И МОСТОВЫЕ.
  
  
   Город Минс'Элита, стоявший на перепутье пяти дорог, был основан приезжими мудрецами, которые не хотели или не могли добраться до Академии. Но нуждались в её библиотеках, вскоре в городе появились наёмные воины и рабочие, знавшие, что на мудрецах, не уделявших внимание физ. подготовке можно легко заработать, нанявшись проводником или носильщиком. Город рос. Вскоре он стал научным центром этой части материка, мудрейшие учителя, лучшие знатоки во всех областях науки, лучшие школы и находящаяся всего в нескольких милях, знаменитая 'Академия Познания Мира', всё это было здесь.
   Минс'Элит был большим городом с населением свыше двадцати тысяч человек, не считая приезжих и тех, кто останавливался в его тавернах, дабы отдохнуть с дороги. Город мог похвастаться двумя крупными парками с роскошным убранством и растениями, которые редко встречаются на материке. Мостовые города были вычищены и вымыты так, что в камне, устилавшем их, можно было увидеть своё отражение. Даже переулки, тёмные и грязные даже в столицах, здесь буквально светились. Город соответствовал своему названию.
   Распрощавшись с торговцами, к чьему каравану присоединились наши герои и, узнав, что в Минс'Элите нет деребаэль(башня высотой от 67 до 93 метров, служащая причалом для дережаблей), первым делом, как и полагается они устроили спор.
   - Надо отправиться в конюшню и купить лошадей, или других ездовых зверей. Иначе, если мы всюду будим ходить пешком, у меня отваляться ноги! - причитала Энни.
   - На какие шиши мы их купим, блин еклмн? - возмущался Алекс - У кого нибуть есть с собой деньги?
   - Нет. Нам надо отправиться в ближайшую школу, или найти опытного мага, который перенесёт нас в Немис! - оптимистично предложила Лилиан. И тут же заметила скептические лица Энн и Сема. - А что я такого сказала? - растерялась она.
   - Для того, чтобы перенести нас на другую часть материка... - объяснил ей Сем - потребуются дорогие ингредиенты и много, много о-о-очень много сил и времени. Нам опять не хватит денег.
   Лилиан погрустнела, и потупила взор, как провинившийся ребёнок.
   - У меня есть 23 эсерта и 18 кромам! - обрадовал друзей Архарус( 1 эстер = 123 кромам; 50 эссеров = 1 лиару)
   - Этого хватит только на лошадиную голову. - сказал Алекс
   - Ну....м-м-м... С лошадиной головой, я бы мог призвать её дух, запрячь его в коляску ...- распалился шаман, который, по его мнению нашёл выход из положения
   - Нет! Нет! И ещё раз нет! - запротиставала Лили, перекрестив руки и показав крест в воздухе, для пущей убедительности - Последний раз, когда ты делал нечто подобное, Па... - она помолчала, и посмотрела на заинтересованных друзей - Вы слышали про дух Медведя Шутника? - поинтересовалась она.
   - Да! - подтвердила Энни - Этот дух терроризирует бродячие цирки. А что?
   - Года два назад у одного богача погиб его любимый дрессированный медведь.
  И он обратился к Арх...
   - Можешь не продолжать - Сем оборвал её на полуслове - Дальше всё понятно.
  (послышался звук глухого удара)
   - Знаешь за что? - спросила Энни, уперев руки в бока и наклонившись чтобы смотреть в опущенные глаза Архаруса(он называл это позой мамочки).
   - Знаю. - ответил тот пристыжено. - Больше не буду.
   - Ты обещал! - Энни пригрозила ему пальцем.
   - Они, что женаты? - шёпотом спросил Алекс у Сема.
   - Нет. - также тихо ответил тот - Просто они...мммм...очень близки.
   И это не было преувеличением. Родители Энни и Арха жили на большом материке Пареусе, превосходившем Вейер в 8 раз. Эннея прибыла в Академию на 2 года позже своего друга. И он, в каком-то смысле заменял ей здесь и старшего брата, и всех её подружек. А для Архаруса Энни была и мамой, которая его отчитывала, и сестрёнкой, нуждавшейся в опоре и защите, и просто красивой девушкой, которая ему, как он сам говорил, 'Симпатична' (он говорил так про всех симпатичных девушек)
   - Так! - Лили топнула сапогом, чтобы привлечь внимание друзей. - Давай те найдём таверну, отдохнём, а завтра решим, что нам делать. Как вам такая идея?
   - Превосходно! Гениально! -Архарус снял шляпу и поклонился, словно приветствовал монаршую особу - Лилиан, красавица, отныне ты назначаешь главной по решению спорных вопросов! Вперёд в таверну! - он говорил это с добродушной и искренней улыбкой(без сарказма), чем вогнал Лили в краску.
   Лили, по братски, положила правую руку на плечо улыбавшегося Алекса, левую, на плечо застеснявшегося Сема. Так втроем они пошли, вперёд напивая какой-то незаурядный мотивчик. За ними шла Энни, державшая под руку Архаруса. Алекс отпустил шуточку про молодожёнов. Парочка покраснела, но ничего не сказала. Так они прогуляли, пропетляли, пробродили по городу до вечера, путаясь в переулках, дивясь на мостовые и поражаясь красоте города. Пока не набрели на таверну.
  
  
  
  ПЕНЁК МУДРЕЦА
  
  
   Снаружи 'Пенёк Мудреца' выглядел, как большинство зданий Минс'Элита: каменный фундамент, начищенный до зеркального блеска, мощный дубовый сруб, покрашенный кремовой краской и резные ставни. От жилых домов его отличало только наличие двустворчатой массивной двери, в которой спокойно расходились два конных всадника и кованая вывеска с изображением старика, присевшего на пень. Внутри всё оказалось иначе. В отличии от большинства таверн города, в которых завсегдатаями и постояльцами являлись умудренные жизнью мастера и старцы высоких чинов с толстыми кошельками, здесь отдыхали более простые на первый взгляд люди. Наёмники, уставшие водить группы к академии, простые рабочие, тратившие честно заработанные деньги, чтобы хорошенько поесть в простой, но дружной компании, молодые маги и воины искавшие приключений, и хваставшие налево и направо о своих, а чаще якобы своих подвигах.
   Такое место было по душе нашим бродягам. Усевшись за единственным свободным столиком, недалеко от двери, и переведя дух, они стали разбираться, что им делать дальше. Архарус сразу же пошёл к стойке. Эннея сразу стала растирать уставшие ноги. Сем, потерев уставшие глаза и помассировав вески (это был его ритуал подготовки к мыслительному процессу) раскрыл карту и принялся что-то чертить и отмечать. Алекс пытался протиснуться через толпу девушек, окруживших его (многие из них впервые видели эльфа, так как они в этих краях- редкие гости). Положив одну ногу на стол, Лилиан начала делать упражнения на растяжку, протягиваясь то к левой ноге, то к правой. Решив дотронуться до пола ладонями она заметила, как на неё смотрят мужчины и, улыбнувшись им села на стул(слегка покраснев)((самое удивительное, что посетители таверны, не всегда отличавшиеся джентльменскими качествами, после 'волшебной улыбки' девушки действительно престыдились)).
   Подойдя к барной стойке, Архарус удивился отсутствию бармена, или, как это чаще всего бывает, хозяина таверны.
   - Вы что-то хотели, молодой мастер? - спросил глубокий и успокаивающий баритон.
   - Ёлки опять со мной голоса разговаривают! - удивился Арх
   - Кхэ кхэм... Я внизу. - ответил всё тот же голос.
   Па'Агрио опустил голову и заметил коренастого гнома в фартуке. У гнома была ярко жёлтая борода, большой красный нос и несчастно-взволнованные ярко карие, почти оранжевые глаза.
   - Ой... - смутился Арх - простите, я как-то не подумал. Понимаете я - шаман, у меня такое бывает.
   - Понимаю, понимаю - успокаивающе проговорил гном. - Мой младший такой же. Меня зовут Дайрек Фер Изиил, но друзья зовут меня просто Дафил. А вы кем будите юноша? - гном испытывающее посмотрел на Архаруса.
   Арх приосанился, выпятил грудь и выдал.
   - Я - Архарус Эльгор Па'Агрио! Шаман шестого дана, второго круга посвящения, говорящий от имени вечных языков пламени! - он лукаво улыбнулся, заложив при этом одну руку за голову. - Ну как?
   - Попал ты! - обьявил кто-то за спиной юного шамана - Нам тут такие не нужны. Мы люди простые. Шли бы вы с дружками академиками отсюда!
   Говорил верзила около 2 метров ростом с гладко выбритым лицом и пышной каштановой шевелюрой. Воцарилась тишина. Энни встала со стула, взволнованно сложив руки на груди. Сем уже что-то нашёптывал. Алекс не знал как поступить. Ему очень не хотелось затевать драку, так как в таверне было полно женщин, и у них не было денег, что бы оплатить ремонт.
   - Я свободный человек! - заявил Арх, не поворачиваясь к разминающему суставы оппоненту - где хочу там и отдыхаю! А если тебе что-то не нравиться, то не надо портить вечер всем.
   - А я не буду портить вечер! - сказа верзила, щёлкнул костяшками пальцев(это был наёмник, видно истосковался по дракам и решил отыграться на физически слабом маге) - Я испорчу пару морд!
   Он занёс кулак и... Тут всё вокруг закрутилось, он понял что произошло, только тогда, когда Архарус, с привычным ему рычанием проломил им барную стойку. Не теряя времени, он поднялся и повернулся, одновременно нанося удар наотмашь левой рукой. Но не тут-то было. Присев Арх легко увернулся от удара, подпрыгнул, схватил верзилу руками за голову и, подтягиваясь на задире в полёте познакомил его лицо со свое коленкой, отправив того в стену. Как только плащ и сумки вернулись на своё место Архарус, поправив шляпу, высунул у верзилы мешочек с деньгами из-за пазухи и оттащив того к двери выкинул на улицу и вернулся к стойке.
   - Ремонт - 12 эстеров. - сказал гном.
  Отсчитав нужную сумму, Арх отдал её Дафилу.
   - Вот ещё 14 эстеров и 43 кромам. - добавил он - Пренесите вон к тому столику что-нибудь приличное выпить, и что-нибудь вкусное поесть. А на деньги из этого мешка я угощаю всех выпивкой! - прокричал он. На что толпа ответила тостами смехом и вернулась к привычной болтовне.
   Вернувшись к столику, он сел и окинул взглядом недовольные лица друзей. И поймал взволнованный взгляд Эннеи
   - Зачем ты так? Я чуть не померла от волнения - возмутилась, не на шутку перепуганная Энн.
   - Зачем ты беспокоилась, дурочка? Я ведь прекрасный боец, ты это знаешь. - пытался он её успокоить, заключив её руки в свои.
   - На эти деньги мы могли купить еды. - сказал Сем
   - И лошадей. - поддержал его Алекс.
   - А по-моему получилось не плохо, - поддержала Арха, Лилиан. - только в следующий раз постарайся решить проблему мирно. Хорошо?
   - Обещаю. - и Архарус стукнул себя кулаком в грудь. - Ауч. Кажется, я плечо потянул.
   - Впредь будешь осторожнее! И кто это тут дурочка? - Энни надула щечки и отвернулась от него.
   - Упс... Энни, я это шутя, Энни. Ну ладно тебе, Энни.
   - Лили. - обратилась она к подруге - Скажи пожалуйста Архи, что я с ним не разговариваю.
   Остаток вечера прошёл как нельзя лучше. Сем болтал с молодыми волщебниками и волшебницами (в основном с волшебницами). Алекс хвастался перед дамами, и участвовал (вместе с Семом) в конкурсах 'кто больше выпьет', кто лучше метает топорики и тому подобных. Лили отдыхала как принцесса, мужская часть клиентов выполняла любые её приказания и просьбы, а девушки с удовольствием сплетничали с милой девушкой, прибывшей из далека, которой было что рассказать.
   Все радовались, пели песни и развлекались. Все, кроме Архаруса, который весь вечер извинялся пред Энни, шутя и обещая ей всё что угодно. Пока они не разошлись по комнатам и пока она не сказала 'может быть я подумаю'.
   Они сняли один номер с 1 двухместной спальней, где спали дамы, одной ванной и гостиной комнатой, где на диване, вцепившись в него мёртвой хваткой, спал предприимчивый Сем. В кресле спал Алекс, и крепче всех, за или на, трудно сказать, обеденным столом, спал Арх. Ночь была тихая, лишь редкое перебрёхивание псов, да топот подков ночной стражи нарушали тишину, яркая нежно-голубая Кеиль освещала дорогу заплутавшим любителям напитков покрепче. В городе наступило время тишины и покоя, Минс'Элит спал.
  
  
  ХМУТОЕ УТРО
  
  
   Дождь барабанил по крышам. Небеса затянули иссиня-чёрные тучи, ветер гудел в переулках и танцевал на площадях и улицах города. Сем проснулся от лёгкого поталкивания, и от того, что кто-то шептал ему прямо в ухо.
  - Сем. Семи, просыпайся.
   Лили и Энни встали раньше всех( потому, что только они помнили про ограниченный запас тёплой воды). Энни какраз принимала ванну, а Лили, опередившая её, будила ребят. Архарус проснулся первым и сейчас накрывал на стол. Дафил, бывший на ногах ещё за долго до первых петухов, быстренько сварганил им завтрак, который состоял из яичницы пары зикалий( фрукт повиду похожий на помесь арбуза с апельсином, а по вкусу напоминавший варёные грибы), а после того, как Арх помог ему разогреть воду на два дня вперёд и обогреть таверну, он отплатил ему бутылкой не дорогого вина.
   Тем временем Алекс потрудился собрать все их вещи, и сейчас умолял Энни пустить его в ванную, так как вчерашний эль уже давал о себе знать.
   Сем встал с неохотой. Поблагодарив Лили за то, что она его разбудила, он направился к столу.
   - Доброе утро тебе, призрак сумасшествия! - поприветствовал он Арха.
   - И тебе, Горный великан. - ответствовал Арх, наливая ему вина(горные великаны способны проспать целую неделю, поэтому так часто становились жертвами охотников).
   - А где Алекс? - поинтересовался все ещё дремлющий чародей.
  Тут послышался щелчок и последующий скрип двери.
   - Ну всё, я закончила, можешь заходить. - сказала Энни, выходя из ванной, довольная, как кошка, только что выпившая целую миску молока.
   Алекс залетел в ванную как пуля. И уже от туда начал причитать по поводу того, как это она умудрилась мыться там полтора часа, да про то как он чуть не лопнул и так далее.
   Через пятнадцать минут все собрались за столом, позавтракали обсудив что им надо идти дальше сейчас, так как не известно, сколько продлиться дождь, а сильно опаздывать они не могут, иначе Эсенус будет рвать и метать.
  ............................................................................................................
   Дождь был сильный, но благодаря особым дренажным системам и прекрасной работе по замощению улиц грязи не было.
   Они направлялись к зданию гильдии наёмников, где за определённый процент вам давали работу, и возможно предоставляли напарника.
   - Доброе утро. Меня зовут Жанна - сказала симпатичная брюнетка в очках за стойкой посреди полукруглой комнаты. - Чем я могу вам помочь?
   Напротив неё стоял обтекающий, иначе никак не опишешь, Архарус. Из-за того, что его плащ и широкополая шляпа были сделаны из материал трудно пропускающего воду, сейчас с него текло в 3 ручья и под ним уже образовывалась лужа. Его отправили поговорить о возможной работе, обосновав это не желанием сидеть в луже, которую он 'создаёт'.
   - Я и четверо моих друзей держим путь в Немис, и у нас нет денег, чтобы заплатить за лошадей. Может у вас найдётся какая-нибудь работа, лучше такая, которая приблизит нас к Немису. В наш отряд входят: 1 боевой маг 7 круга, 1 чародей ранга адепт, 1 шаман 6 дана и два боевых танцора, скажем так. Помимо прочего мы все - мастера 'Академии Познания Мира'.
   - Подождите, пожалуйста, я посмотрю, что у нас есть. - мило улыбнувшись девушка удалилась в другую комнату.
   Приёмная гильдии была полна народу. Там были все, кто нуждался в деньгах, и мог что-то предложить. Помимо наёмников там были и наниматели. И девушки в нарядах похожих на наряды горничных, только с более длинными платьями обслуживали и тех и других, не останавливаясь ни на минутку.
   Жанна вернулась минуты через три, и принесла собой небольшую пачку бумаг.
   - Что ж. - сказала она на выдохе, и в задумчивости постучала по нижней губе указательным пальцем - Думаю, у нас есть для вас работа. Надо отправиться в Ридгер, небольшой город где-то в трёх днях пути от сюда. Некий граф Хорнор из
  рода Матаес должен получить кое какой артефакт и некоторые документы в придачу.
   - Хм... - Арх задумался - А вам не кажется, что для подобной работёнки сгодиться и один, ни то что воин, даже простой посыльный с этим справиться, и даже глазом не моргнёт.
   - Что ж, если вам не нравиться... - Жанна взяла другую папку - Тогда, как насчёт того, чтобы поработать сопровождающими. Один вельможа и его дочь отправляются в Уестхольм. И им нужна охрана. Он предлагает не плохую сумму, а учитывая, что дорога на Уестхольм довольно безопасна. Предложение просто прекрасное. - Жанна приподняла глаза и взглянула на Арха поверх очков. - Он предлагает 65 лиаров и 12 эстеров. После снятия процентов вы получите 60 лиаров и 4 эстера.
   - Прекрасно! - Архарус расплылся в улыбке - Мы берёмся!
   - Вот необходимые документы. - Жанна протянула ему несколько бумаг одинакового типажа. Заполните их, потом положите в ящик для подписавшихся, и к половине одиннадцатого будьте у северо-западных ворот.
   - Благодарю миледи! - уходя Арх подмигнул милашке, и та покрылась лёгким румянцем.
   Команда заполнила документы, положила их в ящик и отправилась искать выход из города, встреча у которого уславливалась в контракте.
  
  
  НАНЯТЫ.
  
  
   Заказчик, Шермон Ильерм, не заставил себя долго ждать. Ровно в 11:31 он подъехал к северо-западным воротам на тёмно-синей повозке, запряжённой четырьмя лошадьми(сзади шли ещё две). Помимо извозчика, на крыше повозки ехало два воина(по-видимому стражника, я точно не уверен). Шермон вышел из повозки в своей любимой яркой(пожалуй даже через чур) оранжевой мантии и внимательно осмотрел наёмников, которые будут охранять его в этой поездке, а что самое главное, которые будут охранять его дочь. Его глазам представилась картина, изменявшаяся каждый раз как он смотрел на следующего члена команды(слева на право) от милой и радующей, к совершенно стирающий в порошок все надежды на спокойную дорогу.
   Сперва он увидел Сема. Чародей стоял гордо и спокойно, через плечо висела сумка, которая почему-то сразу показалась ему очень аккуратной (и с чего бы это?). Оценивающий взгляд мистика не упускал ни единой детали. Он слегка поклонился, не спуская взгляда с Шермона. Чародей сразу понравился графу Ильерму.
   Следующей он увидел прекрасную девушку, в которой явно были эльфийские корни. Казалось, что она светиться изнутри, подобно Кеиль(да, да эта луна светится сама по себе). По её довольно консервативной (или скромной, сами определитесь со стилем её одежды), но темнемение прекрасно подчеркивающей фигуру одежде (средней длинны свободная юбка, слегка укороченная, с длинными рукавами и небольшим декольте рубашечка, иначе не назовёшь, сапоги на небольших каблуках), покрытой магическими символами, Шермон понял, что прелестная особа - боевой маг.
   Следом в очереди стояла Лилиан. Её улыбка подействовала на Шермона, как и на всех мужчин. Но он также оценил изогнутый полуторник, на который она опиралась. Девушка была стройной, из-за этого граф Ильерм подумал, что от такого война толку мало, но ничего не сказал, заметив, что весь клинок в зазубреннах.
   Дальше - хуже. Рядом с воительницей стоял воин эльф, который подбрасывал свой меч, и ловил его вторым, поддевая кривым клинком перекрестье. Один раз он чуть не отрезал Шермону нос. Безответственный и легкомысленный воин хуже ничего не умеющего юнца, юнцу хватит ума не мешать. Хотя похоже эльф был очень ловок, это обнадёживало.
   - Странно.- подумал граф. - В гильдии сказали, что их пятеро.
   Рядом с Ильермом разбилась черепица. И ещё одна. Раздался жуткий грохот разорвал утреннюю тишину.
   - Посторонись! - Раздался возглас. И на Ильерма свалилось что-то тяжолое, пригвоздив его к земле.
   Встав с земли, Шермон заметил упавшего на него. Он был в изумрудном плаще и широкополой шляпе, около него валялись несколько осколки черепицы, захваченной при падении с крыши, в одной руке он держал подзорную трубу, а другой он защищался от той самой волшебницы, которая отчитывала его и периодически пыталась отвесить затрещину.
   -Я Шермон Ильерм! - представился граф, отряхиваясь. - А вы, я полагаю, мастера из Академии, которые будут меня охранять?
   - Это так. Я - Семуэль Демери. - поклонился маг.
   - Я - Лилиан Тепроиз. - зная, как обычно её оценивают Лили добавила. - Не думайте, что я слаба. Просто я хорошо выгляжу(её улыбка).
   - Меня зовут Алекс Сурендер. - эльфы были известны своей гордостью. Алекс даже не поклонился, лишь лёгким движением головы, отбросил чёлку с глаз.
   - А они? - с невинным выражением на лице поинтересовался граф
   - Оу.... Это наша молодая парочка - на полном серьёзе сказал Сем.
   Друзья захихикали
   - Прошу прощения. - Волшебница отвесила реверанс - Я - Энея Эл'Сион. Рада знакомству.
   - Та-а-ак. А вы молодой человек.
  Неизвестный снял шляпу и низко и наигранно поклонился.
   - Я - Архарус Эльгор Па'Агрио! Сильнейший и самый проблемный шаман в Академии! Рад встречи. Извините, что напугал.
   - А вы не слишком сдержанный, как я погляжу. Позвольте узнать, что вы там делали? - Шермон скептически улыбнулся.
   - Я осматривал окрестности. Заодно, смог разглядеть дорогу, по которой мы отправимся.
   - Хаха! - скорее гаркнул, чем сказал Шермон - Вы мне нарвитесь ребята. Вы наняты! Выдвигаемся! Но постарайтесь быть аккуратнее.
   (в один голос)- ЕСТЬ СЭР!
  Алекс и Архарус пошли впереди. Сем и Лили замыкали. Энни шла рядом с Архом, как она сказала 'Чтобы контролировать тебя'. Но это было не обязательно, так как тот уже начал засыпать из-за раннего подъёма.
   Так начался путь в Уэстхольм.
  
  
  ПО БРАТСКИ
  
   Вскоре, после того как повозка с 'эскортом' отъехала на пару километров от городских ворот из-за туч показалось солндце. И граф, позволил своей дочери немного посидеть на небольшом 'балкончике'(сзади у повозки было оборудовано пространство, подобное веранде, только гораздо, гораздо меньших размеров).
   Девушка была (не побоюсь этого слова) красавицей. Смуглая кожа, ладная фигура, длинные огненно-рыжие волосы и ясно-голубые глаза, похожие на два бриллианта. По её поведению можно было понять, что она впервые в этих местах: она с таким любопытством оглядывалась по сторонам, что чуть было не вывалилась из повозки, когда попыталась проследить за пробегавшим мимо кроликом.
   - Привет. - улыбнулась Лилиан. - Я - Лили. А как тебя зовут?
   - Ме...Меня? - застеснялась девушка - Меня зовут Элиза Шермон.
   Девушка совершенно растерялась, никогда раньше с ней так никто не знакомился, обычно всё происходило гораздо официальнее, гости приезжали к ним в имение, и там, в специальной приёмной комнате происходили представление (обычно, знакомившиеся стороны перечисляли свои заслуги, небольшую родословную, раскланивались в реверансах и т.д.). А тут...
   - Вот. Это подарок.
   Элиза обернулась на голос, и столкнулась носом с чем-то пушистым, перепугавшись, она отпрыгнула, и испуганно посмотрело на то, во что только что 'врезалась'. Это был кролик, тот самый, который только что перебежал через дорогу. Тот странный челове, который свалился с неба на её отца, держал его на руках.
   - Он не против. Я спрашивал.
   Улыбка этого человека была доброй, хотя и с хищными нотками. Но всё-таки он вызывал доверие, и поэтому, хотя и боязливо, Элиза взяла кролика на руки. Радости её не было предела. Это милое, пушистое существо было настолько очаровательным, что она была готова гладить его и играть с ним дни напролёт.
   - Как вас зовут? - поинтересовалась юная графиня
   - Архарус , миледи. - он снял шляпу и поклонился
   К ним присоеденилас Энн, и завязалась беседа.
   А в стороне Сем отвешивал щелбан Алексу.
   - Я же говорил, что он за ним в лес побежал! - хитро улыбаясь бахвалился Сем.
   - В следующий раз выиграю я! - обиженно пробухтел Алекс, потирая лоб. - С Архом никогда нельзя быть уверенным даже на 30 процентов. Кто же знал, что он не в туалет, а за кроликом. С тем же успехом он мог выбежать от туда, преследуемой толпой силимов( силимы - существа, не обитающие в этой части материка, красивые и изящные хищники, живут стаями по трое, тело гипарда, голова барсука( правдо больше чем у него, но всёравно похожа), длинный и сильный хвост. Пальцы рук и ног у них устроены почти как у обезьян).
   - Господа! - Позвал их Ильерм. - Тут недалеко есть замечательная полянка. Предлагаю привал. Вы и мои парни развеетесь, лошади попьют, там какраз рядом речка протекает. Заодно моя дочурка полюбуется на красоты природы.
   - Отличная идея. - Согласился Алекс. - Вперёд.
   Полянка и вправду была 'замечательная'. Изумрудная трава искрилась на солнце, ласково шелестели кроны деревьев, птицы напевали свои простенькие мотивы, воздух был наполнен ароматом цветов, в изобилии росших на этой поляне, а в небе появилась радуга.
   - Прекрасно! - еле слышно произнесла Энни. От такого зрелища у неё перехватило дыхание.
   - Папочка, это место просто изумительно! - Элиза, мало выезжавшая за пределы своего дворца была удивлена на много больше полу-эльфийки.
   Обе стали собирать цветы, и вдыхать аромат каждого, будто маленькие дети, впервые вышедшие на улицу.
   - Эй! Наркоши! Хватит их рвать, вы же так их всех погубите. - Будучи шаманом Арх рьяно, но сдержанно пытался спасти цветы, из-за чего вскоре вновь поссорился с Энни и принялся, как обычно извиняться.
   Охранники разлеглись на траве, Ильерм сел на балкончике своей 'кареты' и стал пить чай. Лилиан принялась болтать с Семом, который был не прочь поговорить, а Алекс, сбегав за водой для лошадей стал что-то писать на листке бумаги, одолженном у Сема.
   - Скажи, - Сем, ненадолго замолчал, засмотревшись на Лили. - А вас с Алексом за что отправили с нами?
   - Да вот из-за этого обалдуя. - Лили хихикнула, поведя подбородком в сторону Архаруса.
   - Ммммда... Скажи, а ты ...
   Разговаривали они о многом, Лили смеялась, Сем шутил, но это не главное. Главное происходило в десяти метрах от них.
   - Энни, ну прости, пожалуйста - она то и дело отворачивалась от Па'Агрио, поэтому ему приходилось перебегать с места на место(на четвереньках, чтобы их лица оставались на одном уровне). - Энея Эл'Сион! Ты же знаешь, что я не люблю, когда люди ведут себя неосмотрительно, по отношению к природе. Я же...
   - Хмм! - на этот раз она не отвернулась, а просто задрала носик вверх.
   - Вы что парочка? - хитренько спросила Элиза.
   - Мы-ы-ы...
   Энни не успела договорить. Архарус вдруг обхватил её за талию и рванул с места, словно голодный гепард из засады. Спустя мгновение она и Эли сидели рядом друг с другом, в шести метрах от места спора. А на том месте лежала дубинка, к которой уже подходил орк.
   - Доченька! Моя милая! - Ильерм было выпрыгнул из повозки, но Алекс остановил его.
   - Неволнуйтесь с ней Энея и Арх. Они справятся, оставайтесь внутри! Эй вы двое охраняйте тыл! - охранники тут же повиновались.
   Ильерм моргнул, а когда открыл глаза, увидел Лилианну, которая стояла перед орком, почти на три головы выше её, и улыбалась. Ещё двое появились из подлеска.
  Сем и Алекс тоже были готовы.
   Это были орки Эн'Ру. Глупее, но гораздо сильнее, чем благородные Кую-нэ (некоторые историки называют их высшими, но по-моему мой способ достовернее, я вам потом расскажу почему Кую-нэ, а сейчас вернёмся к рассказу).
   Орк кинулся на Лили, предвкушая лёгкую добычу (уууууууу....она меньше! ыыыы.... Я сильнее. Убю!). Сем что-то проговорил, и Эн'Ру вдруг споткнулся и упал, а оба противников Алекса врезались друг в друга. Ещё заклинание, и орк, 'подкравшийся' (подкравшийся орк, бугага!!) из-за спины, вдрук вскричал от ужаса и убежал прочь.
   Воспользовавшись помощью Сема, Лили почти мгновенно отрубила орку голову, но тут появился второй, как раз в тот момент, когда сем пугал 'орка-ассасина'. Он взмахнул дубиной слева на право, чуть не задев Лилиан(дубина Эн'Ру не примитивная палка, это примитивная палка с шипом весом в двадцать килограмм, попади такая по тяжёлоё латной кесаре, в той бы появилась огромная дыра, и в том кто её носил тоже). Ловкая воительница поднырнула под дубину, и сделала шаг в лево, потом резко в право с прямым выпадом, проткнув врагу живот, потом, поворачиваясь вокруг своей оси и одновременно делая шаг вперёд и влево перерубила монстра напополам.
   Тем временем, ловкий Алекс расправился уже с тремя врагами, двое столкнувшихся орков умерли мгновенно, одним клинком алекс пронзил сердца обоим. Третий попытался атаковать, ударив дубиной сверху вниз, но Алекс отрубил ему руку по локоть, которая благополучно улетела в сторону, чуть не зашибив Сема, который успел применив чары переноса поменяться местами с противником, голова которого была раздавлена между дубиной и стеной кареты(танка). Пока несчастный монстр, вопя от боли отступал налаз, Алекс вскочил ему на согнутое колено, полоснув по груди левым клинком с право на лево, затем он оттолкнулся от груди гиганта, и, сделав сальто-мортале и попутно полоснул левым клинком по горлу, приземлился за спиной ещё стоявшего, но уже мёртвого орка.
   Архару бросился на врага, с топорами наголо. Тем временем Энея уже убила двоих зарядами молнии, и оторвала ногу третьему, который потерял сознание, это сильно ослабило её, поэтому она просто окружила себя и Элизу магическим барьером. Арху пришлось драться с тремя сразу. Первый, только что поднявший дубину уже потерял и её, и руку, и правую половину туловища, это было лезвие ветра, одно из страшнейших орудий шамана. Оружие, заряженное энергией ветра, могло резать горы(ну это конечно, если очень, очень, постараться). Второй прыгнул на Па'Агрио со спины, используя дубину, как таран, но шаман увернулся, отбив дубину своими топорами, и, оказавшись сзади противника, ударил топором по его колену, тот застрял (орки - крепкие, Эн'Ру - очень крепкие). Третий уже приближался. Архарус метнул в него второй топор, который тоже застрял, но не в монстре, а в его дубине, орк, с подрубленной нагой зарычал. Архарус отвесил ему подзатыльник.
   - Заткнись, дибил, и вели своей ноге отдать моё оружие!
   Эн'Ру оттолкнул шамана, и еле ворочаясь встал в полный рост, обернулся, и получил огненным зарядом(не шаром, а именно безформенныв зарядом) прямо в грудь, отлетел на два метра и упал замертво, он прогорел на сквозь.
   Третий начал махать дубиной, пытаясь попасть по Архарусу, но тот, благословлённый духом ветра, был неуловим. Вот он с лева. Бум. Теперь с права, взмах, но он уже за спиной. Архарус запрокинул голову, и расправил руки будто крылья. Орк обернулся, и в глазах его отразился смертельный ужас. Руки шамана теперь буд-то состояли из огня. Архарус отвёл руки назад, и тут же направил вперёд.
   Всё длилось несколько секунд. Огромная огненная волна красного и огненно-рыжего пламени, закрутившись, превратилась в пылающий торнадо, оттенивший свет солнца, и устремившийся к орку. Когда всё кончилось, и огненный вихрь исчез, не осталось ни орка, ни травы на которой он стоял, ни деревьев в десяти метрах позади него, ни крыши у повозки.
   - Уфффф... - проверив в порядке ли его друзья, и работодатели, Арх устало присел на траву.
   Вскоре, немного отдохнув на поляне, выслушав восхищения всех, кроме Ильерма, который причитал, по поводу своей повозки, компания продолжила путь.
   (Архарус и Сем пытались магическим путём, совместно создать крышу фургону, но в виду отсутствия нужных ингредиентов, одна крыша убежала, а другую Энни пришлось разнести в щепки, так как та пыталась её съесть)
   - Граф! - обратился Арх к Ильерму. - В контракте сказано, что за каждого убитого монстра, с которым не совладают ваши охранники, убивший монстра получит 100 кромам! Так как же вы нас вознаградите, если мы работали с друзьями, и монстров и добычу делим по братски, каждому одинаково.
   - О! - прозрел Ильерм - Вот я и вознагражу вас по братски. сложим количество монстров, умножим на сто, и поделим на ваше количество, в итоге ... сто восемьдесят кромам каждому! - он хитренько улыбнулся из окна своего 'кабриолета'.
   - Па, отстань от графа. Сумма оплаты итак уже меньше, из-за твоих с Семом выходок! - Лили была замыкающей(сем тоже) - Энни, забери его! - прокричала она.
   Девушка, с добродушным выражением на лице взяла Арха под руку и увела в в сторону, мило о чём-то беседуя(теперь они были ведущими).
   Алекс отобрал у Арха флейту, и теперь сидя вместе с юной графиней на 'балкончике' наигрывал какую-то мелодию
  
  
  
  
  
  
  ГРУСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  
   До Уэстхольма оставалось два дня пути. Мастера, как их называла Элиза, уже успели расправиться с племенем троллей, и попугать различную лесную живность, которая попадала под категорию 'ходют тут всякие, и ходют, и ходют', как говорил Алекс.
   Было уже довольно поздно. Кеиль и правая половина Сепро делили небеса с мириадами звёзд. То и дело где-то раздавались звуки, уханья Иридов (представьте себе помесь совы и ворона с темно-фиолетовым оперением), вой волков, стрекот цикад. Даже ночью лес не спал.
   - Тут холодно. - загрустила Энни.
   - Так и заболеть не долго.(хлюп) - Элиза сидела под тремя меховыми одеялами, и время от времени хлюпала носиком.
   - Это всё ты виноват, Па! - Лилиан отчитывала его уже полчаса. - (шопотом) Энн, скоро твоя смена.
   Девушки дружно захихикали. Смех звонким эхом разлетелся по всему лесу
   - Ччччччччч. Давайте по тише. - Алекс последнее время был раздражительным, и не особо рвался в бой.
   - Да ладно тебе! - Арх дружески похлопал эльфа по плечу. - Пускай только сунуться. Раскидаем, как кроликов.
   - Не будьте так самоуверенны, Юноша. Не стоит недооценивать местных... э-э-э... жителей, что ли. - Ильерм задумчиво почесал весок. - Они могут быть довольно опасны, как те кого мы встретили часов шесть тому назад.
   - Да, те гоблины были чертовски шустрые. - Сем чуть не лишился руки в той схватке, потому что один из гоблинов вцепился ему в руку, как только тот наложил заклятие самовозгорания, которому всё равно где цель, она сгорит и точка.
   - Ладно вам, пока мы ведём себя тихо, нас не тронут. НЕ ТАК ЛИ!! - обратился Арх к лесу.
   - Архарус Эльгор Па'Агрио. Немедленно прекрати. - Эннея нахмурила брови, и надула губки, пытаясь казать злой и суровой.
   - Ладно вам прекратите волноваться! - Па'Агрио выглядел умиротворённым.- Я чувствую, всё в порядке. А на счёт тепла. Хммм.... Дайте-ка подумать.
   Повозка неожиданно остановилась. Извозчик так резко натянул вожжи, что кони заржали и чуть не встали на дыбы, от неожиданности.
   - В чём дело? - спросила Элиза. (хлюп)
   - Эй, что такое? Почему ты остановился? - граф был явно раздражен
   - Дорога кончилась. - сказал извозчик, удивлённый, как ребёнок, который впервые увидел себя в зеркале.
   - Се-е-ем? Ты что-нибудь чувствуешь? - почемуто Лили всегда задавала этот вопрос Сему, хотя чувствовать присутствие чего-то 'вот-такого-какого-то', как она сам говорил, была работа Архаруса.
   - Да нет...Хммм. - Семюэль откинул плащ назад, чтобы тот не мешался, потёр друг о друга руки, и начал что-то бубнить.
   Не теряя времени Алекс взобрался на ближайшее дерево, которым оказалась обвитая плющом сосна, и стал всматриваться в тьму.
   - Себерса'ах! - Сем хлопнул в ладоши и от него во все стороны разлетелись оранжевые капельки.
   - И? Что? - осведомился Ильерм, его стражники уже прикрывали тылы.
   - Ну-у-у. - Демери виновато почесал затыло. - Это точно не магия.
   Лилиан вышла из повозки и начала бродить вдоль дороги, переодически ощупывая землю и что-то перебирая ногами. Вскоре она объявила, что тут была стая тенорисов приблизительно четверо.
   - Лучше не рисковать! Отойдём с дороги и переночуем здесь! - Все посмотрели на Архаруса, словно на диковинного зверя.
   - Кто ты, и что сделал с Архи? - в шутку спросила Энни.
   - Я останусь на дереве, буду дежурить. - Устроившись поудобнее Алекс попросил свой походный плед и меха с водой (Похоже он собирался дежурить всю ночь).
   Охрана заняла свои посты, Лили охраняла графиню, а сем читал защитные заклинания.
   Когда 'груз' заснул, Архарус решил пойти на разведку, но был пойман Эннеей.
   - Ты сума сошёл? - она смотрела на него, сверху вниз, так как стояла на порожке повозки.
   С дерева раздался смешок.
   - Надо посмотреть, как далеко ушла стая, мне не хотелось бы, натолкнуться на них утром. К тому же, я обещаю быть осторожным и...
   - Я иду с тобой. - Она тут же спрыгнула на землю.
   - Слушай, может не надо...
   Но Энни была уже далеко впереди, и Арху, предварительно вздохнув, пришлось её догонять.
   Они ушли довольно далеко от лагеря. В одной руке у Арха горел огонь, а на другой весела Энн, перепуганная лесом, будто сошедшим со страниц Эдгара Алена По. Они петляли между деревьями. То спускались, то поднимались, и... Сбились с пути.
   - Э-э-э-эх... Ну зачем ты со мной пошла? - причитал шаман. - Я бы сам со всем справился. Я уже взрослый, лучше бы отдохнула.
   - Я просто хотела оставить Сема и Лили наедине. - Она призадумалась. - Ну, почти наедине. Остальные все-таки спят. - Бубнила она. - И плюс, я знаю, на что ты способен со скуки! А ещё... Я не хотела, чтобы ты столкнулся с этими тварями один.
   - Если бы ты прислушалась ко мне, а не шла, куда глаза глядят, мы бы не потерялись. По-моему ты тут больше всех боишься, ну может меньше чем Элиза, но всё равно. Э-э-э-эх. Ладно не бери в голову, мне приятна твоя компания. - Он улыбнулся ей и принялся осматриваться по сторонам.
   Свет лун прекрасно освещал лес, деревья были редкие и не мешали ночным светилам озарять мир.
   - А зачем мы вообще пошли в лес, да ещё так поздно? - поинтересовалась Энн сидя на пеньке.
   - Я хотел по быстренькому отыскать дорогу, чтобы завтра выторговать у Ильерма пару лишних монет. - Арх заложил обе руки за голову и зевнул.
   - Ты не боишься, что мы останемся в лесу... навсегда? - похоже, она была и вправду взволнованна.
   - Нет. Если нам будет угрожать что-то подобное, я просто сожгу этот лес дотла. Я должен заботиться о тебе и ребятах, ведь это из-за меня вас отправили в Несм. - Па'Агрио потупил взор. - Я не допущу, чтобы с вами что-то случилось.
   - И темнемение ведёшь себя, как отморозок! - возмутилась Энни - Ты хоть понимаешь, что каждая твоя выходка может закончиться чем-то ужасным? Разве ты не осознаёшь смертельной опасности, отправляясь один в лес?
   - Это может показаться глупым, но я об этом просто не думаю. - Впервые за долгое время он стал серьёзным. - Я просто иду вперёд, принимаю решения, и верю, что сделал правильный выбор. Ведь если бы я нашёл дорогу ночью, то утром нам было бы проще добраться до неё. Риск встретиться с тенорисами был бы меньше. Мне просто не хочется плыть по течению и пугаться каждого порожка. Я хочу запомнить свою жизнь, а чтобы помнить её, мне нужны яркие моменты, которые я буду вспоминать. Не люблю, нет.... Не умею ждать. Поэтому я и хотел пойти один, так вы бы были в безопасности. Подальше от безумного, неугомонного грелиса, как выражается Эсенус. Мне нравиться жить весело. Мне нравиться, когда другим весело, но похоже сейчас я опять переборщил.... А вам просто не повезло попасть со мной на один курс.
   В синих и рыжих лучах стояла одинокая, поникшая фигура грустного человека, человека, не ценившего себя.
   - Дурачок... - Энни обняла его со спины. - За это мы тебя и любим. Ты приносишь в нашу жизнь разнообразие. Ты же сам всегда говоришь: 'Без хауса было бы скучно'.
   - Да, но не тогда, когда это угрожает жизни дорогих мне людей. - Он всё также стоял, опустив голову.
   - Жизнь не бесконечна. А я верю, нет знаю, что ты всегда протянешь руку помощи. Ты же, в свою очередь верь, что я протяну её тебе. И не отпущу!
   - Спасибо, Энни. - он обнял е в ответ.
   В свете двух лун стояли два человека, человека, которые ценили друг друга, и этот прекрасный мир.
  
  
  ПРИЗРАКИ ЛУН
  
  
   - Ну вот! Опять этот пень. - Энея надулась, как обиженный малыш и в шестой раз, за последние два часа, уселась на пенёк. - Сколько можно? Мы ходим кругами уже чё-о-о-орт - она зевнула - знает сколько. Надо что-то делать.
   - Я уже предлагал: левитировать повыше, чтобы найти лагерь, громко закричать:'Ауууууу!!! Где вы?', попускать огненные шары в разные стороны и пойти на крики. Ты отказалась от всего. - Арх резко, ни с того ни с сего, сел в позу лотоса и стал думать.(да, да, именно ДУМАТЬ).
   - Ты умеешь быстро взлетать, но не умеешь плавно приземляться, это раз - загибала пальцы девушка - На твои крики сбегутся все демоны мира сего, это два и я даже не собираюсь разговаривать о твоей третьей идее. Мммммррррррххх... Дурак, как только придём в Цитадель Ветров, ты начнёшь брать уроки следопытства! А не то... - Эннея зарычала и погрозила ему кулаком
   - Не сердись скоро мы... - хрустнула ветка, нет, скорее обломился сук. - Та-а-а-ак. - протянул, Арх доставая топор.
   Энни встала за ним и начала читать заклинание. Вдруг, что-то зашуршало справа, кто-то пробежал сзади. Сильный порыв ветра закружил листву в бешенном танце.
   - Астартес мера'амаил! - прокричал Архарус.
   Кольцо огня разошлось от шамана, оно было настолько яркое, что закрывшей глаза Энн почудилось, что наступило утро.
  (раздался звук глухого удара)
   - Что ты делаешь? - волшебница негодовала - Я же могла сгореть!
   - Не волнуйся, это пламя обжигает лишь тех, кто опасен для меня! - он приветливо улыбнулся, потирая затылок.
  ..........................................................................................................
   От яркого света, ударившего в глаза, Алекс чуть не свалился с дерева. Вся компания 'туристов' проснулась, даже Ильерм спавший под двумя одеялами.
   - Что это такое? - Элиза широко раскрыла глаза от удивления - Солнце упало?
  (для простоты будем называть 'местное' светило Солнцем, реальное название слишком длинное, страниц на пять)
   - Похоже это Па. - уверенно заявила Лили, оторвавшись от беседы с Семом и покручивавшая меч в руке.
   - И что же ваш безрассудный друг задумал на этот раз? - полюбопытствовал один из стражников, пока его напарник вместе с возничим пытались успокоить лошадей.
   - Похоже он потерялся. - Как-то безразлично сказала Лилиан - а где Энни ?
   - С ним пошла! - отозвался Алекс - Сем может...?
   - Да, да. - Оборвал его чародей, стоявший в позе человека, который целиться пистолетом в звёзды. - Я уже.
   Он проговорил какие-то слова и с его рук слетели разноцветные огоньки, устремившиеся в небо.(было очень похоже на запуск кометы)
   - Теперь найдут. - Заверил всех Семуэль.
  ..........................................................................................................
   Па'Агрио и Энея быстро шли через лес. Пятнадцать минут назад они заметели фейерверк, который для них устроили их друзья. Всё бы ничего, если бы не порывы ветра, сбивавшие с ног, и странный еле слышный толи смех, толи звон.
   - Да что им нужно? Хе-хе-хе! У-ха-ха-хо! - Передразнивал звуки Арх, это уже порядком раздражало, он чувствовал, что это какие-то странные духи, но не мог наладить с ними контакт. - Блин, ещё чуть-чуть, и я уничтожу этот лес на...
  (послышался звук глухого удара)
   - Прекрати! - буквально приказала Энни - Ты бы лучше, чем перебрёхиваться с ними попробовал с ними поговорить!
   БУХХХХХХХХ. Ещё одна огненная вспышка. Через несколько секунд в небеса взмыл ещё один фейерверк, и послышались знакомые голоса.
   - Кажется, пришли! - Энни стала обгонять Архаруса, который порядком выдохся, принимая на себя все удары агрессивного ветра, и отбиваясь от летещих сучьев. - Вон они! Лили!
   - Ну здравствуй красно солнышко! - ехидничал Алекс, только что спрыгнувший с дерева - Как прогулка?
   - Как Элиза и Ильерм? - спросил запыхавшийся шаман.
   - Мы в порядке. - Графиня была удивлена и растеряна. - А что случилось?
   (послышался звук, характерный для лёгкого пинка)
   - Аиииюю! - осторожнее с хрупкими вещами возмутился Арх. - И, кстати, за что?
   - За то, что смылся куда-то средь ночи, да ещё и бедную Энни с собой прихватил!
   - Я не... - попытался оправдаться Архарус.
   - Мммммм... Вдвоём, в лесу, в темноте. - Эльф задумчиво почесал подбородок
   Сем встал рядом с ним и повторил гримасу.
   (послышался звук глухих ударов)
   - Знаете за что?
   - Угу (оба разом).
   Тут опять налетел ветер. И вновь послышался смех-звон
   - Да что это такое?! Сколько можно?!- не выдержала Энни
   - Я слышал, что здесь обитают призраки, появляющиеся только тогда, когда светят две луны. - Голос Ильерма таинственным эхом разносился по лесу. - Считается, что это призраки, живущие между лунами. А лучи лун они используют, как мост, чтобы перебираться на землю.
   - Так они мистические духи, а не души умерших! - Просветлел Архарус. - А я думал, что они опять пришли за мной!
   - Что значит опять? - шепотом спросила Элиза у Алекса.
   - Был один случай. - Ответил за него Сем - Он баловался с техникой прикрепления духов к не живым объектам. После этого в деревне, неподалёку от озера Гийеро (в восточной части Вэйра) теперь есть корпус паладинов, пытающийся отчистить местность от неприкаянных душ, и...
   - Дальше можешь не продолжать. - Прервал его Алекс.
   Юная графиня была настолько ошарашена, что не произвольно открыла рот. Лили и Энн увели её и уложили спать. Пока Сем окружал лагерь защитными заклинаниями и заговорами, Архарус достал из одной из своих сумок странный амулет. Его главная часть была кругом, вырезанным из кости и являвшейся руническим медальоном, в центре которого был алмаз. От круга, вниз, шла странная верёвка сантиметров пятнадцать длинной, на которой были привязаны костяные овалы с различными рунами.
   Шаман стал на распев произносить своё обращение к духам, выставив перед собой амулет, и развеяв по воздуху странную зелёную пыль. Вокруг него заплясали два сгустка зелёных оттенков, исполнявшие какой-то странный, завораживающий танец. Можно было почувствовать, как от Арха исходит магическая энергия. Сгустки кружились всё быстрее и быстрее, вокруг Архаруса образовался зелёный круг, постоянно изменяющийся в диаметре. Вдруг его амулет начал втягивать в себя энергию. Зелёный круг превратился в спираль, закручивавшуюся к центру амулета. Амулет стало сильно трясти, и шаман схватил его двумя руками. Некоторые руны на нём загорелись, Раздался звук, как при открытии вакуумного сосуда, секунда и всё кончилось.
   Некоторое время все стояли молча.
   - Па, что ты сделал? - спросила Лили.
   - Запечатал их, теперь у нас с ними договор, они мне один раз помогут, и я их отпущу. - Его лицо разукрасила жадная хитрая улыбка.
   - И... Сколько... Сколько у тебя таких духов? - Энни казалась взволнованной.
   - Теперь шестнадцать. Не волнуйся - успокоил её Арх - они как будто спят.
   - А где ты достал этот амулет? - Полюбопытствовал Сем.
   - Ну-у-у... - Арх почесал затылок.
   - Па-а? - Лили слегка прищурилась.
   - Одолжил у мастера Сагирона. (Сагирон Запи - мастер-повелитель духов, знаком с вудуизмом и многими другими техниками шаманов)
   - Ну, понятно.
   - Одолжил, значит.
   - Ну да.
   Все разбрелись и вернулись на свои места, кто заснул, кто занялся другими делами. Всё вернулось в норму.
   - Ты ведь их отпустишь? - в голосе Энни звучала надежда, с которой ребёнок просит подарок на день рождения.
   - Ну-у-у-у...- Протянул Арх
   - Архи...
   - Да, конечно, обещаю.
  
  
  ПУТИИСКАТЕЛЬ
  
   Из-за бессонной ночи утро выдалось поздним. Никто не хотел вставать, не смотря на то, что солнце было уже довольно высоко в небе, и лес давно не спал.
  То и дело где-то шуршала листва, щебетали птицы и слышались странные звуки.
   - Вставай. Мы уже отправляемся. Ну давай же, Сем. - Лили уже около получаса пыталась разбудить мага-лежебоку.
   - У меня есть идея! - Архарус просиял. - Энн, можешь наколдовать ледяную глыбу?
   - А?... Зачем она тебе? - девушка кокетливо посмотрела на шамана.
   Обняв её со спины он нежно прошептал ей в ухо:
   - Дабы погасить огонь моей неудержимой страсти! - он стал кривляться и обнимать её.
   (раздался звук глухого удара)
   - Прекрати!
  (Раздались звуки, характерные для множества пинков)
   - Кара всем извращенцам!
   Вернувшись в лагерь с разведки, Алекс и возничий по имени Гонри, которого эльф взял с собой, дабы узнать оптимально удобный маршрут для лошадей, увидели такую картину: Сем спал у повозки, в которой прихорашивалась Элиза, его пыталась растолкать Энни, но без успешно. Вокруг всего этого бегал Архарус, а за ним Лилиан с криком 'Смерть извращенцам!'. Вскоре один из стражников графа не выдержал, и ткнул Семуэля копьём, от чего тот подскочил на полметра от земли, над чем тут же стали смеяться Элиза и Энни.
   Невдалеке от всего 'этого', на пеньке сидел Ильерм и, попивая чай, хохотал над представлением. От смеха его округлившийся с годами живот подпрыгивал, и это выглядело довольно смешно, учитывая средней ширины плечи и довольно длинный торс.
   Когда все успокоились, 'извращенец' был наказан, соня разбужен, а порядок восстановлен, все наконец-то обратили внимание на разведчиков.
   - Алекс, вы что нашли дорогу? - вопрошал Сем, потирая место не давнего ранения.
   - Ну-у-у-у... Это трудно назвать дорогой. - Алекс потёр затылок рукой и смущённо улыбнулся. - Скажем так, мы нашли путь.
   Алекс оказался прав, дороги по-прежнему не было. Фургон жутко трясло, на ухабах и неровностях. Он постоянно подпрыгивал на многочисленных корнях, торчащих из земли. То и дело наши 'экспедиторы' натыкались на удивительных зверей, с каждым из которых нужно было поболтать, или погоняться за ним (не забываем, про характер нашего шамана). Вскоре Элизу укачало так, что она решила пойти пешком.
   - Эх. - вздохнула она мечтательно - Завидую я вам девочки!
   - Объяснись-ка? - поинтересовалась Лилиан - Чему тут завидовать. Мы путешествуем в компании забывчивого лентяя, беззаботного гордеца, и... О Па и говорить то нечего.
   Как будто в подтверждение её словам, с громким криком, 'дорогу' перебежал Архарус, и через секунду мимо, преследуя шамана, пронёсся закхан(существо с телом лошади, головой медведя и шестью крабьими ногами).
   За ними тут же побежал Алекс.
   - Опять он за своё! - Энни была расслаблена. Она потихоньку привыкала к сумасшедшим забавам Архи.
   - Зато с ними весело. - Молодая графиня стала оправдывать мужскую часть компании. - Несмотря на лень Сем очень умён и предусмотрителен, а Алекс хоть и горделивый, но всё-таки по-детски застенчив и мил. Все, кто учатся в ваше академии- особенные.
   - Архи говорит, что особенным человека делают поступки, а не способности и окружение. - Энни говорила это приободряющее, пытаясь повысить Элизе самооценку. - Кстати, как ты оправдаешь его?
   - Ты не часто смотришь на то, как он ведёт себя в экстренных ситуациях, да? - парировала Эли. - А стоит. Вчера, в лесу, с духами, я буквально чувствовала его силу, она была осязаема, а тогда с орками, это было нечто. Ну и плюс, он очень добрый. - Элиза улыбнулась так, как улыбаются дети, рассказывающие о подвигах своих героев.
   Фургон остановился, и все стали что-то обсуждать.
   - В чём теперь дело? - Осведомилась Лилиан.
   Выяснилось, что дальше дороги ни кто не знает, и что делать не известно. Выход предложили Сем и Архарус, которые сделали своеобразный путиискатель,
  зачаровав компас, и прикрепив к нему духов, которых Арх поработил вчера.
   - Ну? И как ЭТО работает? - после того, что произошло с крышей его лучшей повозки для путешествий. Ильерм скептически относился к любым затеям дуэта изобретателей.
   - Хех. Я уверен, что никак! - умудренный опытом Алекс, который был лучше осведомлён о способностях своих друзей, знал что им обеспечена масса проблем.
   - Очень просто. - Сем поднял указательный палец в верх. - Эти... Этот дух отлично знает лес, Арх приказал ему указывать нам путь, он будет делать это, направляет стрелку компаса туда, куда нам надо идти. Вот и всё, ничего сложного.
   - А что если он нас обманет? Что тогда будем делать? - Алекс не доверял духам и магическим созданиям с тех пор, как один из обитателей иных миров надул его, украв целых два лиара.
   - Не волнуйся, мистические духи создания природы, они не умеют врать и обманывать. - Заверил его шаман.
   Несколько часов они бродили по лесу пытаясь найти дорогу, потому что не везде, куда указывал дух, могла проехать повозка Ильерма. Они даже набряли на небольшую стаю гоблинов, которых благополучно распугали.
   Наконец, спустя шесть часов канвой выехал на цивилизованную дорогу.
   - Яху! Я же говорил, что всё получиться. - Сем гордился успехом своего изобретения.
   Архарус сидел в стороне от всех.
   - Ты меня обманул. Мы же не проверили моё предложение... Слушай... - Архарус разговаривал с компасом.
   - Эй Энни, я боюсь за Па. - прошептала Лилиан. - Что это он делает?
   - Понятия не имею. Архи. - Энн подошла к Па'Агрио и положила свои руки ему на плечи, уперевшись о него, как о стол или подоконник. - Что ты делаешь?
   - Спорю с этим засранцем! - ответил тот - Мы с ним поспорили, на развилке о том, в какую нам сторону. Я сказал, что если он выиграет я отпушу его и его дружков без выполнения договора... Ррррр. Он ведь даже не доказал, что я не прав, я уверен, что ему просто повезло! - шаман повернулся в её сторону
   - Архи, ты же обещал. - Она посмотрела ему прямо в глаза. В её взгляде отражалась забота и умиление, будто она смотрела на маленького ребёнка.
   - Энни, это не игрушки, ты знаешь, как полезны мистические духи, они...
   - Архи, ну пожалуйста. - Техника 'взгляд щенячьих глазок' сработала на ура.
   - Эххххх... Ну как я могу тебе отказать. Ладно, обещал, так обещал.
   Начертив на земле какую-то диаграмму Архарус начал ритуал освобождения духов. В это время, Сем и Алекс помогли Гонри поменять лошадей. Сем как всегда прочитал пару заклинаний, которые, как он говорил, должны были помочь им в пути, а Алекс предложил Гонри немного отдохнуть и заменил его на месте возничего.
   - Как это ты с ним так быстро управилась? - поинтересовалась Лилиан. - Обычно Па невероятно упрям.
   - Когда в академии выбирали лидера курса Мистических Познавателей, последним испытанием, тайным, было успокоить Архаруса Па'Агрио и заставить его исправить то, что он натворил, без участия Эссенуса или любого другого магистра. Справилась только я. - Похвалилась Эннея. - Просто у меня есть секретный способ.
   - У неё свой подход к своему мальчику. - Элиза подмигнула Лили.
   - Да, у любовничков всегда так. - Лилиан с удовольствием поддержала шутку.
   - МЫ НЕ ЛЮБОВНИКИ! - Энни сумела привлечь всеобщее внимание.
   Ильерм хлопал глазами, будто кролик, увидевший фейерверк и пытавшийся осмыслить увиденное.
   Шаман уже стоял у неё за спиной.
   - Зачем ты врёшь? - наигранно удивился Архарус. - Неужели всё то, что было, для тебя ничего не значит? - Продолжал кривляться Шаман.
  (раздался звук глухого удара)
   Всё вернулось на круги своя. Алекс, Сем и Ильерм болтали о рыбалке, Лилиан и Элиза (опять игравшая с кроликом, которого она превратила в своего питомца) болтали о всяких безделушках. А Архарус, как всегда извинялся перед Энни.
   Так они и ехали прямиком до Уэстхольма.
  
   ПЛЫВУЩИЙ ПО ОЗЕРУ
  
   На рассвете третьего дня пути показался Уэстхольм.
   Город был одним из золотой короны Вейра. Его также называли город-плот.
  Из-за особенности его местоположения. Огромный город, с населением около тысячи семидесяти двух человек, находился на глади озера Уисэт. Высокие дома из мощного сруба возвышались выше и выше, по мере приближения к прекрасному каменному дворцу, который был построен на единственном острове в центре озера. Крыши домов были покрыты цветами, мхом и травой, из-за чего город ,из далека, был похож на холм. Так его и назвали Уэстхольм. Что интересно, город не удерживался на тросах или подпорках, а именно плавал, поэтому весь был сделан из дерева. Ведь всем прекрасно известно, что лучше всего плавает дерево и...
   Единственный способ перебраться в город был паром, который недавно отплыл и теперь ждать его надо было весь день.(Общая площадь озера Уисэт составляет 18278 м2, а город находиться почти в самом его центре).
   - Мы не можем столько ждать! Магистр Веймер ждёт нас уже через неделю, а мы ещё должны добраться до Немиса! - Энни всё не унималась - Да как так можно? Такой огромный город и с одним паромом?
   - Какой кошмар! Я должен быть во дворце через час, а мне ещё надо кое-куда заехать! Эннея, вы безусловно правы, обязательно поговорю об этом с Эрегрой (местная двадцатилетняя правительница)- Ильерм ходил из стороны в сторону, семеня по берегу.
   - Ребят, надо что-то делать. - прошептал Сем Алексу и Архарусу, когда те играли в крестики нолики на песке. - иначе они никогда не уймуться, а с Энни нам ещё ух как долго ехать.
   - Мда... - Призадумался Алекс - Ты безусловно прав, дружище! Какие предложения?
   - Я думал, вы их придумаете. - лукаво улыбнулся чародей, уперев руки в боки.
   Потягиваясь и разминая плечи, Архарус направился к озеру.
   - Вечно я всё должен делать. Сем мне нужна энергия!
   Сем подошёл и, начертив у Арха ведьминский круг на спине, стал монотонно читать заклятие.
   - Аскерус игрил'ил'уст. Ферод силиуст...- и так далее.
   Арх встал по стойке смирно и стал выписывать руками какие-то символы в воздухе. Вот в руках загорелись небольшие голубые огоньки, от каждой, словно
  от кометы струился световой хвост. Шаман широко развёл руки, и хлопнул в ладоши у себя над головой. Ничего не произошло.
   - Ахиено Эй'Аоу!- прокричал Арх и выбросил руки по направлению к озеру.
   Из низ полился туман, распространяясь над озером, и как только он соприкоснулся с водой, та стала замораживаться и превращаться в лёд, с характерным скрипом.
   - Ну-у-у... Ммммм... Как-то так. - в ответ на удивлённое хлопанье глазами и открытые рты шаман приветливо улыбнулся.
   - Уффф. Твоя энергия очень хаотична, под неё трудно подстроиться. - Семуэль вытер со лба пот. - А что это с вами, ребята? Поехали, лёд не резиновый.
   Осторожно, с опаской, наши друзья отправились в путь по ледяному мосту.
  ..........................................................................................................
  
   Под ногами трещал лёд. Время от времени находились участки с рыбой, вмороженной в 'мост' (парочку Алекс прихватил с собой).
   - Ну надо же первый раз вижу такое! - приговаривал Эльф.
   - Вау! Па, это было прикольно! - Лилиан взяла его под руку и... Они чуть не скатились по льду прямо в озеро, Архарус вовремя затормозил топором.
   - Где ты такому научился? - спросила Энни, пока отряхивала неугомонного мостостроителя. - Это не было похоже на шаманский ритуал. Больше было похоже на заклинание.
   - Я изучаю шаманизм, потому что это магия фантазии. Если ты в хороших отношениях с духами, то ты способен на что угодно. И к тому же кто сказал, что в шаманизме нет заклинаний. По сути заклинания и ритуалы шаманов одно и то же. Просто ленивые маги немного упростили ритуалы, превратив неудержимые пляски в монотонные покачивания, а молитвы и духосвязующие фразы в монотонный пьяный бред. - Он подмигнул Энни, за что был бит. - Я обращался к духам этого озера, а не к духам стихии. Есть множество разновидностей духов, и все они невероятно могущественны, когда-нибудь я научу тебя их видить, и ты удивишся какой мир тебе откроется!
   - Спасибо тебе! Но я предпочитаю магию, основанную на моей собственной силе! А не на чужой. - Энни мило улыбнулась. - Предпочитаю решать проблемы сама.
  .........................................................................................................
  
   Почему это не пропустите? - удивился Ильерм. - Я - Граф Шермон Ильерм! Генерал Южной Армии. Если вы нас не пропустите, то даже тролли испугаются, услышав о том, каким наказаниям я вас подверг! - Шермон сильно разошёлся, но стражам Уэстхольма было плевать на то, что он думает о них, их матерях, отцах, дедах и так далее до четвёртого колена. Удивительно, но ругая 4 стражников он ни разу не повторился.
   - Папа, пожалуйста, успокойся. - Элиза положила руки ему на плечи и приветливо улыбнулась стражникам. - Прошу прощения за поведения моего отца, но нам пришлось преодолеть много проблем в пути...
   Сем прошептал Лилиан в ухо:
   - Главная из которых до сих пор плетётся в хвосте. - он указал на(догодайтесь кого)
   Лилиан еле сдерживала смех.
   - А ты нечего цыпочка. Не хочешь прогуляться с нами? - вконец обнаглел один из стражников.
   - Вы могли бы вести себя и повежливее! - возмутилась Энни, и встала в свою возмущенную позу (напоминаю: руки в боки, голова в профиль, носик задран, глаза закрыты).
   (раздался звук сильного шлепка)
   Ошарашены были все, Энн же вся покрылась краской и от удивления широко открыла рот.
   Не успела она ничего сказать, как этот стражник поднёс к её горлу нож, и потянул к себе.
   Архарус какраз вышел на берег.
  ..........................................................................................................
  
   Уже давно рассвело. День был прекрасен: яркий желтый диск, одарил весь город светом и теплом. По синему, словно океан, небу летали чайки, громогласно смеясь над земными созданиями, которым не дано было изведать сладость полёта. В искуственных садах Уэстхольма пахло елью, и моживельником. Джимми Сотьяго гулял по городу. В такой день юному охотнику казалось, что и он способен вот так же летать над землёй. Он остановился, чтобы послушать мелодичную песнь лигны (птички, способной озвучивать почти любые ноты, по виду похожа на дрозда, только имеет нежно розовый цвет оперения с красными вкраплениями).
   Вспышка
   БУБУУУХХХХХХ!!!!!!!
   Молния разрезало небо, где-то в районе юго-восточных ворот. Джим со всех ног понёсся туда, на ходу заряжая свой четырёх стрельный арбалет. Он подумал, что наверняка это свихнувшийся маг, откуда ещё могла взяться молния в столь ясный день.
  ..........................................................................................................
  
   Рядом с воротами теперь в стене зияла дыра. Пола, на котором плавал этот участок города, не было. Город загорелся. Люди в паники метались, не зная, что делать. Деревянный Уэстхольм горел, они думали что пришёл их конец. Но огонь сам по себе куда-то исчез.
   Когда дым осел, а паника прекратилась взору горожан предстал виновник произошедшего. На краю огромной дыры в полу, из которой вынырнули три стражника, стоял человек в изумрудно зелёном плаще и широкополой шляпе, который держал на вытянутой руке одного из стражников. За его спиной стояла ошарашенная девушка.
  ..........................................................................................................
  
   Удивления друзей не было предела. Никогда ещё они не видели Архаруса в ярости.
   Сильный ветер, исходивший от Шамана, сдувал повозку с набережной, все шесть лошадей еле противостояли бушующей стихии. В непроницаемых чёрных глазах Архаруса сейчас бушевала буря, молнии то и дело вылетавшие из них попадали то в воду, то в здания. Люди разбегались в панике.
   - Ты забываешься, ничтожество! - Арх говорил, а гром словно передразнивал его. Казалось, сама стихия пришла в ярость и теперь ни что не сможет её остановить.- Как смеешь ты распускать руки? Я научу тебя правильно вести себя с девушками!
   Ужасу охранника не было предела. За всю свою спокойную жизнь лейтенант Греило Вирдишь, сын Генерала 'Плавучих Дробителей' (Боевые отряды Уэтхольма) привык получать всё готовым, на блюдечке. Единственный сын в семье, он рос под опекой отца, и всегда был уверен, что могучий, не знавший поражений воин его защитит. Но против ярости самого шторма его отец показался ему не мощной крепостью, а маленьким шалашом, который был уничтожен неуправляемым ураганом.
   Архарус сжал рук на шее наглеца ещё сильнее. Тот стал дёргаться в тщетных попытках вырваться. Па'Аргио был готов уничтожить его. Но вдруг.
   - Архи... Архи, пожалуйста остановись. - она нежно обняла его со спины, Энни почти плакала.- Прекрати это! Ты же не такой! Не надо его убивать. Я прошу тебя. - Она начала плакать и уткнулась ему в спину.
   Ветер стих. Молнии пропали. Вирдишь, упавший на набережную стал бешено хватать ртом воздух, но продолжал задыхаться. К счастью рядом оказался Семуэль, который помог ему прийти в чувства.
   Все стояли молча. Чуть не умершие от страха горожане, удивлённые друзья и Энни плакавшая, уткнувшись в спину Архаруса. Лишь один голос нарушил тишину.
   Прости. - Прошептал он, и где-то вдалеке гром повторил его фразу.
  
   Вскоре четыре фургона подъехали к дворцу. Три тюремных и Странный фургон без крыши.
   Сотьяго наблюдал с крыши одного из зданий. Ему было интересно, чем это закончиться.
  ..........................................................................................................
   Что вы себе позволяете?! Вы чуть было не сожгли город, подвергли опасности жизни четырёх лучших стражников, разломали стену и, перепугали всех горожан! Мало того, вы отвратительно повели себя с лейтенантом Вирдишем! - Мер был просто в ярости. - Ильерм, как ты объяснишь поведение своих наёмников? - Взгляд, которым мер Салгум Мейтон наградил Шермон, казалось, вот-вот прожжёт вельможу насквозь.
   Ильерм был не возмутим.
   - Что ж... - Он задумчиво почесал подбородок. - С чего бы начать. - произнеся это Ильерм посмотрел на стражника, стоявшего в углу с перевязанной рукой и шеей. - Может для начала рассказать о том, как невежливо и нагло повёл себя лейтенант со мной? Или на то, как он разговаривал с моей дочерью? И я уже молчу, о том, что он сделал с миледи Эл'Сион! - Элиза и Лилиан сидели вместе с Эннеей на диване на противоположной стороне комнаты. Энни сильно перенервничала, и теперь девочки помогали ей прейти в себя.
   Ильерм. - Мер слегка успокоился. - Мой старый друг, лейтенант будет наказан за подобный проступок. Но всё-таки какого чёрта этот хренов маг из этой долбанной академии... - мер не успел закончить.
   - Выбираёте слова, мер! Я сейчас в плохом настроении! - Архарус стоял в центре кабинета мера, на руках у него были колодки, а на ногах кандалы.
   - На вашем месте, я бы не стал так отзываться о моём друге. - Руки Алекса уже лежали на эфесах мечей. - Он-то связан, но пока ваща стража до меня доберётся. - но хищно улыбнулся.
   - И не стоит плохо говорить про академию. - Сказал Cем, стоявший по правую руку от Арха.
   Мер сел в своё большое синее кожаное кресло, и потёр уставшие глаза. Сегодня в его кабинете побывало уже четыре компании возмутителей общественного спокойствия. Большой кабинет, приблизительно тридцать - тридцать пять квадратных метров с трёх метровыми потолками и столь же огромными окнами находился в одной из башен каменного дворца.
   - Да, прошу прошения. Просто последнее время в нашем городе очень шумно. Люди не довольны тем, что на озере работает только один паром. Из-за заросшей дороги между нами и Минс'Элитом приходиться пользоваться объездными путями. В округе появились новые банды. Как следствие купцы стали задирать цены, а в купе с налогами это приводит к обеднению масс. Кое-где стали разгораться мятежи. А тут ещё это. Плывущий по озеру сильно изменился. Я думаю, вы понимаете, что после стольких нарушений я не могу вас отпустить.
   Арх скрипнул зубами.
   - Но-о-о... Если вы заплатите штраф, а потом, среди ночи...
   - Так нельзя. - Эннея вдруг встал в полный рост. Мы виноваты, и мы исправим положение.
   - Простите, но я сомневаюсь, что пара подростков сможет как-то помочь моему городу. - Мер смерил компанию скептическим взглядом.
   - На твоём месте, я бы её послушал. - сказал Ильерм, уперевшись одной рукой о стол, а вторую положив на плечо уставшего друга.
   Эльф расплылся в своей привычной хитрой улыбке. Сем, предварительно потерев виски, щёлкнул пальцами, словно открыл тайну вселенной. В глазах Арха заиграл огонь, и он улыбнулся, оскалив клыки, непривычно большие (это в нём было от деда орка).
   - Вы ещё не знаете, на что мы способны! - радостно воскликнул он.
  ==============================================================
  
  РЕШАТЬ, ТАК ДО КОНЦА
  
  
   Вскоре, после аудиенции у мера, было решено: Архаруса Па'Агрио, мастера Академии Познания Мира, приговорить к трёх дневным общественным работам, Внести в казну города штраф, в размере 58 лиар. А так же отправить в академию счёт на сумму 69 лиаров и 32 кромам.
   Согласно плану, на вырученные деньги Сем и Лилиан должны будут сделать новый паром. Так же, на штраф Академии был выделен отряд для расчистки дороги. Все три дня утром с восьми часов утра до двух часов дня Архарус работал с этим отрядом (отряд состоял из 5-и извозчиков, 3-х лесорубов и 1-о Шамана). А оставшееся время работал мостом, для переправки людей с берегов озера к городу. В то время как Энни и Алекс расчищали леса от бандитов, и помогал им кто, как вы думаете? Тот самый Джимми Сотьяго.
   - Что ж. А что с этим психом? - Попытался завязать разговор Джим, когда они устроились на привал. - Вы-то с ним как связаны?
   - Он наш друг, к сожалению. - Алекс усмехнулся.
   - Ну, так вы бы могли просто его подождать. - Предположил юный охотник.
   - Нет. Он... Мы... Если бы что-то случилось с нами Архи бы надорвался бы, но помог бы нам, и после того как надорвался помогал бы дальше. Мы не можем просто стоять и смотреть. - Энни была настроена решительно.
   - Да что с тобой? - Алекс начал волноваться. - О чём вы с ним говорили в вагончике? - Полюбопытствовал Блейд Дансер.
   - Па... Архи сказал... - она замялась. - Он сказал, чтобы мы уезжали, воспользовались магией и скрылись из города. Он не хотел нас в это вмешивать. Он очень рассердился, когда я сказала, что никуда не уйду.
  
  Воспоминания:
  
   - Я напал на лейтенанта, да ещё и на сына какого-то генерала, это может быть чревато казнью. Я нарушил девять законов. Что бы ни случилось вам надо уходить. - Па'Агрио был как никогда серьёзен. - Воспользуйтесь перевоплощением, порталом, чем угодно, только уходите.
   - Если всё так серьёзно, мы не можем бросить тебя. Я... Я не могу бросить тебя. Никто из ребят не согласиться. Мы справимся. Всегда справлялись и теперь...
   - Глупая девчонка! Как ты не понимаешь, если нас убьют, некому будет справляться! Если мы попробуем убежать, то они объявят за нас награду, и вы все будите в опасности из-за меня! Вы мне не нужны, без вас обойдусь! - Архарус сорвался на крик. - И к тому же, я признаю свою вину. - Сказа он уже спокойнее.
   - Я же обещала, Обещала тебе, что помогу тебе, чтобы не случилось! Успокойся, ты не сможешь меня переубедить, и притворные грубости тут не помогут.
   - Ээээххххх.... - И в кого ты такая упрямая. - устало вздохнул шаман.
   Его шляпа взлетела в воздух и опустилась Энни на голову. А сам он положил голову ей на колено.
   - К тому же, если бы не ты, я бы убила всех четверых, и сожгла бы город дотла. - От её улыбки в тесном, сыром фургоне стало уютнее.
  (раздался звук глухого удара.)
   - Погоди-ка, кого это ты назвал глупой девчонкой?
  
   Наши дни.
  
   -А ещё он сказал, что не уйдёт из этого города, пока не вернёт ему прежний облик.
   - Мда... Вы, ребята, похоже, любите искать приключения на свою голову. - Джимми встал и лениво потянулся. - Что ж. Приказано было уничтожать или ловтиь всех, кто приступил законам Уэстхольма или законам морали. Раз так давайте продолжим.
   Сейчас троица находилась к востоку от заросшей дороги, недалеко от гор Буейлфол. Солнце спряталось за облако, и в густом дубовом лесу похолодало.
   Горы были подобны спящим великанам, на их верхушки, припорошенные снегом, словно укрытые одеялом, светило солнце, от чего снег испускал голубоватое свечение.
   - Кстати, Джим, а ты чем занимаешься? - поинтересовался Алекс. - Ты не похож ни на моряка, ни на служащего в гарнизоне Уэстхольма.
   - К чему это ты? - Удивился тот.
   - Зачем тебе эта работа? - Спросил эльф в лоб.
   - Ах, это! - Охотник широко улыбнулся. - В Уэстхольме есть особая служба, скажем так. Своеобразный охотничий клуб. Мы занимаемся тем, что ищем городу продовольствие и следим за состоянием природы подконтрольных нам земель.
   - То есть вы лесники. - подытожила Энни.
   - Ну-у-у-у... Можно и так сказать.
   Сотьяго вдруг остановился и присел. Друзья последовали его примеру.
   - Ты видишь? - Спросил охотник.
   - Ещё бы. - Алекс ответил так, будто это было очевидно.
   Энни непонимающе хлопала глазами.
   - Мальчики, вы о чём?
   - Впереди костёр. Там от семи до двенадцати разбойников. И два заложника. - сказал Эльф, всматриваясь в лес.
   - Ну тогда действуем по второму плану. - Сказал Джимми и побежал в лес.
  ............................................................................................................
  
  
   - Эхххх... У этих стариков даже не чем поживиться. - сказал тощий парень в кольчуге.
   На небольшой полянке, между пятью большими дубами, укрытой мхом и изумрудно зелёной травой расположились злоумышленники. Двое заложников были привязаны к корням самого массивного дуба.
   - Ну, хотя бы жрачку раздобыли. - Промямлил один из торицы, сидевшей у костра.
   - Ладно, надо придумать, как получить за ни...
   Говорившего пронзила стрела. Пока его напарники смотрели, как он, пытаясь вытащить стрелу, упал на колени, а потом рухнул замертво, огонь костра превратился в шар, абсолютно ровный шар. Маленькое солнышко поднялось в воздух метра на два над землёй. Все смотрели, как заворожённые
   - Эскердос Са'Айем. - Прошептал голос.
   Шарик вдруг быстро сжался и... ВЗОРВАЛСЯ! Пламя мгновенно со жгло троих, что были ближе всех к нему, и опалило ещё одного. Свет невыносимо яркий, и неосторожные разбойники прикрыли глаза руками, чтобы не ослепнуть. Глупцы.
   Заложники, два старика, почувствовали, как над ними проскочила какая-то тень. Свет слегка притих, и они увидели, как два клинка бешено крутятся в гипнотизирующем танце смерти.
   Откуда-то летели стрелы и странные прозрачные сгустки.
  ..............................................................................................................
  
  
   Алекс безустанно крутил мечами, врагов оказалось больше, чем он ожидал. Пока бандиты приходили в себя, танцор мгновенно приблизился к горевшему толстяку и, прямым выпадом пронзил его брюхо. Услышав крик товарища, негодяи стали пытаться попасть по эльфу, но у них это плохо получалось. Вот один из них направил удар топора (как у лесорубов) в голову Алексу, но тот, крутанувшись на месте отбил атаку тем же мечом, что только что торчал из живота умирающего разбойника. Продолжая вращение, он перерезал врагу горло вторым . Один из группировки уже очухался и прыгнул на Алекса с дубиной. Эльф кувырнулся под него, и мгновенно оказавшись на ногах, у него за спиной подрезал ему сухожилия на ногах. Противник упал на колени. Оттолкнувшись от его спины с такой силой, что тот упал лицом на землю и потерял сознание, воин скрылся в кронах деревьев.
   Четверо оставшихся выпустили ему в след несколько стрел из не больших арбалетов. В то время, как один из них спускал крючок, из леса вылетела стрела, такая же как и та, что свалила не гласного лидера. Она попала стрелку прямо в руку, в тщетной попытке увернуться он отвёл руку. Из-за болевого рефлекса пальцы сжались сами собой, и его товарищ был ранен в плечо.
   Тут один из разбойников решил сбёжать.
   - Идиот! Что ты делаешь! - закричал он.
   Но не успел он закончить, как появились ещё две стрелы, одна добила стрелка, а вторая попала беглецу в ногу.
   Тут из леса вылетели два маленьких зелёных сгустка, и оглушили оставшихся авантюристов.
   В первый же день свой работы Эннея, Алекс и Джимми поймали живыми девять бандитов и уничтожили шесть банд.
  ..............................................................................................................
  
   К берегу подъехал караван из пяти повозок. Отряд 'Переправ' был уже наготове. Капитан и четверо его служащих быстро обыскали повозки и попросили всех прикрепить дорогие им вещи покрепче.
   - Капитан, - позвал один из караванщиков - а скоро прибудет паром?
   - Понимаете, тут такое дело... - мозг капитана кипел, он пытался придумать, как же объяснить людям, что сейчас будет.
   - Парома не будет. - заявил непонятный человек в плаще и шляпе.
   - Что? А как же мы...
   - Пешком. - Заявил всё тот же непонятный гражданин. - Ну-у-у... почти пешком.
   Люди долго хлопали глазами и не понимали, о чём он говорит.
   - Прекрати выпендриваться и просто сделай своё дело. - Взгляд капитана говорил, что он не настроен шутить.
   Па'Агрио подошёл к краю берега, и повторил недавний ритуал, который сегодня он исполнил уже пять раз: проделав привычные пасы руками он призвал на помощ дух воды и этого озера, выкрикнул ' Ахиено Эй'Аоу ' и, сильно хлопнув в ладоши, прыгнул в перёд. Прямо в озеро. Но как только его ладони соприкоснулись, в стороны разошлась волна холода, окрасившая воздух в белый цвет и в этом ореоле образовался снег. Приземлившись на льдину, появившуюся на поверхности озера, шаман резко развёл руки в стороны и волна разошлась ещё сильнее, создав своеобразный плот, на котором поместились все пять повозок.
   - Прошу. - сказал Архарус, сойдя с плота и указав рукой в его сторону.
  
  
  ..............................................................................................................
   - Этот пацан у меня получит! Ну что это за безумная идея! - Лили металась по комнате, яростно жестикулируя и распаляясь всё сильнее. - Как он представляет себе, что бы мы построили новый паром на эти деньги?! Дурень! Безмозглый бесёнок! - она скрестила руки под грудью и с негодованием посмотрела на Сема. - Ну и что ты сидишь?
   Сем был растерян. Только что эта девушка ураганом носилась по комнате и вдруг предстала перед ним. Надо было быстро разрулить ситуацию, а то и ему достанется.
   - А что я? - Он состроил самое милое лицо на которое был способен: его карие глаза стали огромными и наполнились слезами, губы надулись а волосы он использовал для обрамления всего этого 'чуда'(надо представлять себе реально милое лицо).
   - Почему ты до сих пор ничего не сделал? - Леди Тепроиз, как называли её рабочие, что строили паром, немного успокоилась. - У нас кончаются деньги. А нам не хватает материалов, мы сделали только одну четвёртую работы. И что мы будем делать дальше.
   - У меня есть одна идея. - Сем поднял в верх указательный палец. - Давай просто пойдём и попросим.
   - У ко... - начала было Лилиан, но вбежавший рабочий не дал ей договорить.
   - Леди Тепроиз, Леди Тепроиз... Та-а-ам...там - он жадно хватал воздух ртом.
   - Отдышись - приказала 'Леди Прораб'.
   - Вот, это вам. - он протянул Лили конверт, запечатанный гербом Уэстхольма.
   В письме говорилось о том, что поставки дерева будут прекращены, в виду того, что оно используется на починку города. Так же, в письме, госпожа Эрегра изъявляла благодарность за помощь городу и надежду на то, что вскоре в городе появиться второй паром.
   - Что ты теперь скажешь? - Лилиан смерила Сема скептическим взглядом.
   - Отберём дерево у Арха, он ведь сейчас отчищает дорогу, так пускай отдаст дерево нам.
   - И всё таки ты, как говорит Па - 'мозгатый'! - она наконец улыбнулась, первый раз за сегодня, но улыбка резко сошла с её личика. - Как только найдём дерево, я его убью.
  ..............................................................................................................
  
   - А он в порядке? - поинтересовался один из рабочих у капитана Фергуса, который был поставлен наблюдать за особо опасным заключённым, который был направлен на лесозаготовки.
   - А что, вам что-то не нравиться? - ответил Фаргус вопросом на вопрос.
   - Он так уже час сидит и светится зелёным, ребята бояться, как бы он на нас всякую лесную нечисть не натравил, может, огреем его по голове, пущай работает, и нам не мешает, а то видите ли 'не смейте трогать деревья, пока я не разрешу', иш какой нашёлся.
   - Он в одиночку разрушил пол городского причала и даже глазом не моргнул, неужели ты думаешь, что он тут сидит не по своей воле. - Выражение лица Фаргуса было серьёзным, но работник заметил, как ему показалось, тень улыбки - Он тут по собственному желанию, будь его воля, я уверен весь город лежал бы в руинах.
   Архарус сидел ещё полчаса, затем, зеленоватое сияние, что окутало его в момент медитации, рассеялось и он, потихоньку встав, отряхнувшись, потянувшись, собирался сообщить о начале работы, как вдруг, что-то сильно толкнуло его. Туго воспринимая реальность, после столь долгой медитации, Арх попытался встать, но что-то увесистое свалилось на него сверху и сильно сжало его талию, он попытался расцепить хватку зверя, который так внезапно напал на него, но тот начал с силой трясти его. И тут Па'Агрио услышал знакомый голос и расслабился.
   - Архарус Эльгор Па'Агрио, ты несносный, глупый, недальновидный бесёнок! - ругала его Лилиан. - Ты знаешь, как тяжело юной, хрупкой девушке работать на стройке.
   - Э-э-э...та-а-а...Хру-уп ка-а-я девушка сейчас вы-ытресет из меня все-э-э внутренности-и-и-и. - Трудно говорить, когда тебя трясут, словно погремушку.
   - Хм... - Лилиан посмотрела на него. Вид у Арха был такой, словно по нему прошло стадо слонов, она перестала его трясти, но руки не разжала. - Нам нужно дерево на строительство, добудь, или я обижусь. Эй, Па, ты меня слышишь.
   - Всё, я умер.
   - Да счаз, а ну вставай. - Лилиан принялась поднимать его.
   Сем стоял рядом с Фаргусом, и молча, наблюдал всю эту картину.
   - И часто у вас такое? - Поинтересовался командир.
   - Ха! Это у нас тихие, серые будни. - Сем улыбнулся.
   Через некоторое время, когда лесозаготовки уже начались, Архарус пришёл в чувства. Он тут же попросил всех рабочих заняться обработкой древисины.
   - А кто ж рубить будет, дуралей? - спросил один из них.
   Архарус ухмыльнулся, и отправился в сторону леса. Остановившись, он расставил ноги по шире и скрестил предплечья рук перед лицом. Воздух задрожал. С озера подул лёгкий ветерок. Ветерок усилился, ещё и ещё. Вскоре ветер стал настолько сильным, что деревья зашатались, одна старая ель с грохотом упала на землю, повалив две небольшие берёзы.
   - Ксенус Сперта. - прошептал Арх, и ветер словно вторил ему нежным женским голосом. На мгновение всё стихло, успокоился ветер, затихли волны, время как будто остановилось - Ай'Эзаан! - Прокричал шаман, но наэтот раз вместе с ним говорил не нежный голос, а скрипучи, холодный, острый, словно лезвие ножа крик.
   В мгновение ока от рук Па'Агрио разошлись серо-голубые тонкие полосы. Было похоже, словно два меча вылезают у него прямо из ладоней. Его руки окутало сияние того же цвета. Он зарычал, и развёл руки в стороны. Тут же возобновился ветер, он стал дуть ещё сильнее и порыв понёсся прямо к лесу, срывая шляпы, вздымая плащи, и поднимаю в воздух огромное количество листвы и хвои. Странное серо-голубое лезвие исчезло в лесу. И как только стих ветер, деревья стали падать, как домино: сперва первая линия из восьми стволов, затем вторая, за ней третья и так вплоть до девятой.
   Все стояли с открытыми ртами, все кроме Лилианны, которая уже строила парней, заставляя их немедленно приступить к работе.
   До самого конца этого дня Архарус рубил лес, и помогал лесорубам обрабатывать древесину, превращая её в доски и брусья, пригодные для строительства.
  ..............................................................................................................
  
   Тишина. Ветра не слцшно. Только крик чайки изредка разрезает ночь. Тишина.
   - Надо чем-нибудь заняться! - Алекс встал и упёр руки в бока. - А то мы так стухнем от скуки
   - Если у тебя ещё есть силы, то пойди и принеси поесть. - Сурово сказала Энни. Она сидела за столом, подперев одной рукой голову, а другой листала книгу. Её взгляд выражал полнейшую апатию, а сама она была готова вот-вот заснуть. Глаза закрывались сами собой, и она то и дело сильно моргала, чтобы прогнать сон.
   Стол стоял посреди небольшой комнаты, и был рассчитан на четыре персоны, в комнате была дверь в спальную и на выход, а так же два окна, одно из которых было открыто.
   Э-э-эх... Завтра опять работать. - Сем потянулся. Он сидел на полу, облокотившись о диван, на котором лежала Лилиан.(звук лёгкого удара) - Ай! Лили за ...?
   Вопрос повис в воздухе. Оказывается, Лили уже уснула, и поворачиваюсь на бок задела Семуэля. Её лицо было счастливо-умиротворённым: глаза закрыты, а губы расплылись в милой улыбке. Она немного поворочалась и, уткнувшись лицом в подушку, успокоилась.
   - Ну и ладно. - Сем аккуратно укрыл её одеялом. - Ты пойдёшь за едой? - он задал этот вопрос Алексу, словно тот был слугой, который давно должен был это сделать.
   - Эй... А почему...?
   - Он прав. Иди за едой. - Отрезала Энн, и вперила в Алекса такой взгляд, что чуть не прожгла его на сквозь.
   - Ладно, ладно... - Эльф открыл дверь.
   Как только он это сделал, то словно укушенный отпрыгнул назад.
  ..........................................................................................................
  
   За дверью стояли двое.
   Первой была девушка лет двадцати с тёмно фиалковыми до плеч волосами и синими, глубокими глазами.. Она была одета в прекрасное платье, на руках у неё были лёгкие перчатки, а на плечах шаль, которая в тон платью переливалась чёрным, фиолетовым и жёлтым цветами. А в руках она держала посох с гербом города.
   Вторая была года на четыре младше, с длинными чёрными волосами и тёмно-карими глазами. Она была ниже ростом и одета проще: длинные сапоги, до колен, средние шорты, к которым была пришита юбочка, простая рубашка и походный плащ. Стройная, но с хорошей спортивной фигурой, совсем ещё юной.
   Сем и Алекс тут же поклонились, каждый в свойственной ему манере: Алекс встал по стойке смирно и, положив правую руку на грудь слегка наклонился и улыбнулся, а Сем сделал пол шага вперёд, свёл руки за спиной и наклонился, оперевшись на переднюю ногу.
   - Леди Эрегра... - Энн вышла из-за стола и сделала реверанс с присущей её грацией. - Чем.,.?
   Она не успела договорить, как та, что была моложе, влетела в комнату.
   - Где этот засранец?! - Она подбежала к дивану и перегнулась через спинку. - Ты здесь?!
   От такой громкости Лилиана подскочила.
   - Какого лешего тут происходит. - Удивилась Лили. - Леди Эрегра, рада вас видеть, а что вы тут делаете?
   - Я пришла поприветствовать мастеров из Академии, которые так активно помогают моему городу. (На заднем плане девушка носилась по апартаментам и кого-то искала)
   Вдруг с улицы послышались удивлённые голоса:'Вау, надо же!', 'Ничего ж себе!', 'Что за '@%^&*?!', были реплики.
   Девушка выглянула из окна, почти полностью перевалившись через подоконник.
   - Нашла. - Прошептала она - Теперь он мой.
   Она выбежала из комнаты, и вскоре послышался топот сапожек по деревянной лестнице.
   Выглянув в окно, Друзья увидели невдалеке большое дерево. Прямо посреди города.
   - Пойдёмте туда. - Сказала Эрегра.
  
  РАЗИТЕЛЬНАЯ РАЗНИЦА
  
  
   - Упс... - Арх смущённо потёр затылок.
   - Э-э-эх... - Капитан положил руку на плечо Па'Агрио. - Понимаешь Арх, я привык на всё реагировать спокойно. Поэтому я ничего не сказал меру, когда ты вморозил в айсберг шесть повозок вместе с людьми, чтобы они не перевернулись. Именно поэтому я промолчал, когда ,рубя деревья, ты чуть не срубил всех рабочих. - Он сжимал руку на плече всё сильнее и сильнее. - А когда ты сделал льдину в форме чудовища, и напугал весь причал, я даже посмеялся с тобой. - Плечо уже посинело, а взгляд Арха говорил, что скоро оно сломается. - Но скажи мне, ЧТО ЭТО ЗА '@%^&*&?! Как ^@*&#$ я ^@*&#$ объясню это Эрегре, ^@*&#$, когда она вернётся.
   - Кхм, Капитан. - Лицо смущённой правительницы говорило само за себя.
   - Госпожа...
   - Архи, что это? - От изумления Эннэя открыла рот.
   Он только, только собрался ответить, но тут кто-то обнял его за пояс, и чуть было не свалил с ног.
   - Вот ты и попался. - Сказала девчушка и улыбнулась. - Стоило ненадолго тебя оставить, и ты учинил такое. - Она обнимала всё сильнее и сильнее. - Теперь придётся за тобой присматривать. (Она наступила ему на ногу)
   - Ай! - Арх закрыл один глаз, и широко улыбнулся. - Я очень рад тебя видеть, Кити (да именно Кити, как кошечка по английски). Ты стала ещё красивее!
   От таких слов почти у всех, кроме Эрегры, отвисла челюсть. Взрослый парень назвал девочку кошечкой.
   - Па! - Лилиан.
   - Архи! - Эннея.
   - Ничего себе. - Удивился Сем.
   Алекс и капитан, молча, хлопали глазами.
   - Объясни им. - Только и сказала Эрегра и, сложив руки на груди, отвернулась.
   Девочка смущённо вышла вперёд, немного попинала пыль на мостовой, заломала руки.
   - Не тяни. - Проговорила правительница.
   Девочка вдруг приосанилась, поставила ноги на ширине плеч, упёрла руки в бока, гордо подняла голову и сказала:
   - Рада вас приветствовать. Меня зовут Катрина Па'Агрио. - Она выдержала паузу. Тут у все глаза полезли из орбит(Тайные мысли каждого:'Она носит его фамилию, когда они успели?'). - Я младшая дочь Дома Па'Агрио! Его сестра! - Она указала на Па большим пальцем.
   Он подошёл к ней. Одну руку положил её на плечо, а другой гладил по голове.
   - Знакомьтесь, это Кити! - И он улыбнулся.
  .........................................................................................................
  
   Сегодня опасного смутьяна и наглого возмутителя спокойствия, Архаруса Па'Агрио отпустили на ночь из тюрьмы, как и многих других заключённых, ввиду того, что на ней, или в ней, это смотря как посмотреть, рос дуб. Вся наша кампания пила чай у Леди Эрегры Мэй'Оэро в гостях. Они сидели на веранде, в небесах гуляли небольшие облачка, которые изредка закрывали почти полную Кеиль, отбрасывавшую на водную гладь свою горящую тень, ярко светили звйзды, а с озера дул ветерок, приносивший холод, с которым каждый боролся по-своему. Лилиан села поближе к Сему, который согревал себя вливая в себя уже третью кружку чая, почти залпом, и закуталась в плед, который ей принесли по просьбе леди Мэй'Оэро(они сидели в большом кресле, мёрзли). Алекс, привыкший к суровой походной жизни, просто попивал чай из дорогого сервиза, гордо восседая на плетёном деревянном кресле, и вообще держался как настоящий вельможа, хотя иногда слышался легкий стук, исходивший от него.
   Какое-то время Энни пыталась держаться подобно Алексу, но всё-таки начала дрожать, и Арх отдал ей свой плащ.
   - Укройся, дурашка. Простудишься же. - Сказал он лаково.
   - Угу, спасибо. - Говоря это, Энн положила свою руку поверх его, и посмотрела ему в глаза. Он пытался держаться бодро, но не трудно было понять, как он выдохся, ведь помимо рубки леса и перевозки людей, он успел поймать и пару разбойников(несчастные встретились с ним в лесу, когда он медитировал перед очередной рубкой). - Ты как? - В голосе Энни читалась забота.
   - Я в порядке... Это приятная усталость. Не волнуйся, я... - Оправдывался он.
   - Ах... Вы так мило смотритесь вместе. - Послышался звонкий голосок.
   Кэти смотрела на них будто на героев любимой сказки, сошедших со страниц книги. Она сцепила руки на груди, глаза горели, и она улыбалась во все 32 зуба.
   - Братик, а когда вы женитесь? - Мило спросила Катрина.
   Алекс чуть не подавился чаем, а Лилиан вылупилась на них и смотрела, как баран на новые ворота. Сем потёр переносицу.
   - Что-о-о-о-о-о? - От изумления Лицо Энн так вытянулось, что казалось ещё чуть, чуть и она вывехнет челюсть. - С чего это нам жениться?
   - Нет? Ну ладно, тогда потом. - Заключила девчушка, и подмигнула.
   - Сестрёнка, ты переборщила. - Сказал Архарус, уперев руки в боки.
   - Кто бы говорил. - Парировала Кэти. - Ты переборщил ещё при рождении.
   Сем только кивнул, жуя печенье, Лили по удобнее устроилась на его плече и 'угукнула' в знак одобрения.
   - Ты по-моему давно не получала, мелкая!? - Пригрозил Арх.
   - Между прочим, меня мама попросила за тобой присмотреть, ей написали из академии. А папа сказал, что если ты будешь буянить, то мне можно тебя бить. Бум---бум-бум---бум. - Кэти изображала боксёра.
   - Тога... Хммм... - Может мне тебя в дерево превратить? - Припугнул её Па, и его правая рука окуталась зеленоватым пламенем.
   (раздался звук глухого удара)
   - Архи! Ты что? - Возмутилась Энни.
   - Блин. - Архарус потирал ушибленную голову. - Я же пошутил. Это же Кити. - Он стал гладить её длинные чёрные волосы.
   - Угусь. - Кити обняла брата, и улыбнулась. - Братик меня никогда не обидит, он слишком меня любит. - В её словах звучала невероятная уверенность.
   Арх только ухмыльнулся.
   - Что ж. И сколько вы ещё собираетесь работать на наш город? - Спросила Эрегра.
   - Минимум два дня. Именно столько нам понадобиться, что бы достроить второй паром. - Заключил Сем.
   Эрегра устало вздохнула. Отставила чашку и устремила свой взгляд в небо.
   - Везёт же вам. Вы почти каждый день видите новые звёзды. Я вам завидую. - Леди Мей'Оэро мило улыбнулась.- Всегда приключения, всегда что-то новенькое. Вы всё время идёте вперёд, преодолевая новые и новые препятствия.
   - А я наоборот завидую вам. - Неожиданно заговорил Алекс. - Вас любит весь город. Они бесконечно преданны вам, и всегда на вашей стороне. Не трудно сметать всё на своём пути, гораздо труднее что-то создать. Например, такое сообщество, как в вашем городе. Мало кто здесь откажет нуждающемся или обездоленным. Да, может умение преодолевать свои трудности - это смелость, но способность помогать преодолевать их другим - это величие.
   Кити подошла и положила руку на плечо Эрегры и, когда та посмотрела на не мило улыбнулась и сказала:
   - Радуйтесь, что сейчас вы можете наслаждаться спокойствием, ведь скоро оно закончиться, и вы будите о нём мечтать. - Потом девочка наклонилась поближе и прошептала. - Поверьте мне, уж я-то знаю.
   - Надо уметь довольствоваться тем, что имеешь. - Произнёс Сем. - Что имеем- не храним, потерявши - плачем.
   - К тому же, я уверенна, что тишина и спокойствие - это не про ваш город, пока Архи тут. - Энни ей подмигнула.
   - Я буду по сдержанней. - Пообещал старший Па'Агрио.
   Эрегра вздохнула, и ещё раз посмотрела на звёзды.
   - Да, пожалуй вы правы. - сказала она.
   - А в следующий раз, мы обязательно возьмём вас с собой. - Улыбнулась ей Кэти.
   Эннея отставила чай и оценивающе посмотрела на Катрин. Внешне она была довольно похожа на брата. Тот же цвет волос, цвет глаз, гладкие черты лица и широкая милая улыбка, похоже, это было у них семейное. Вот только...
   - Архи, как тебе повезло, что у тебя есть такая сестрёнка. - Сказала Энни.
   Архарус непонимающе посмотрел на неё, потом на сестру, и опять на Энни. Та закусила губу и хитро посмотрела на него.
   - Хоть кто-то будет помогать мне тебя сдерживать. - Она посмотрела на Кэти
   Та обняла её и за хихикала.
   - Конечно, ведь наряду с моим величием должны быть люди не способные его достичь, но способные его сдерживать, своей простотой. - Сказа Архарус, встав на перила балкона и раскинув руки.
   - Братик, ты вредина. - Катрин надулась и показала ему язык.
   Энни только хмыкнула, не сказав ничего.
   - Ха! Да это он ещё не старался. - Добавила Лилиан.
   Так и прошёл этот вечер и половина ночи. За милыми беседами и весёлыми шутками.
  ..........................................................................................................
  
  
   На следующее утро Архаруса разбудил сильный удар подушки по голове.
   - Эй, мелкая, ты что? - Он был явно не доволен. - Ты хочешь, чтобы я всем знакомым дал прочитать твой дневник?
   - Не посмеешь! - Вскричала Кити, и ещё раз треснула его подушкой. Она стояла перед ним в ночнушке. - Леди Эрегра сказала, что тебе пора отрабатывать свой долг. А ещё она сказала, чтобы я шла с тобой и за всем следила.
   Арх зевнул и начал нехотя одеваться. Всё это время Катрина стояла и суровым личиком взирала на брата. Когда тот стал одевать жилет, сделанный из прочной кожи, который он обычно носил, и любил даже больше плаща, то наконец заметил взгляд сестры.
   - Ты чего? - Удивился он.
   - Ты даже не сказал 'Доброе утро'. Мало того, ты стал переодеваться, когда в комнате девушка. Бейс ( Младший двоюродный брат) предупреждал, что ты очень раскованный, но до такой степени. Хммммммммм. - Она скрестила руки на груди и ещё сильнее нахмурилась.
   Он посмотрел на неё. В его взгляде читалось умиление. Не удивительно, ведь маленькая сестрёнка была для него самым дорогим человеком. Их мать сильно болела, а отец не переставая трудился, чтобы прокормить семью, и чтобы у них всего было в достатке, поэтому девочку фактически растил Архарус.
   Тут на лице юного шамана отразился ужас, он подошёл поближе к сестрёнке, и внимательно присмотрелся. Какое-то время та сохраняла суровую мину на лице, но, в конце концов, сдалась.
   - Что такое? - спросила она.
   - У тебя новая морщинка, по-моему.- Ответил брат.
   Вскоре у переправочного пункта капитан Фергус встретил Катрину, назначенную ему в помощницы, и Архаруса, с красным отпечатком руки на щеке. У девочки было приподнятое настроение, которым вскоре заразились и стальные работники.
   - Арх, - обратился к нему капитан, - ты пока подготовься. Отбытие через три минуты. - Он перевёл взгляд на младшую Па'Агрио. - А ты чего такая радостная?
   - Мама и папа, отправили меня не только для того, чтобы я приглядывала за братиком. Они так же надеялись, что он меня чему-нибудь научит, ведь я тоже собираюсь поступать в академию. - Кити мило улыбнулась ему.
   - Разве он может чему-то научить, он ведь забывчивый, невнимательный, безрассудный. - Капитан покачал головой.
   В стороне Архарус уже смеялся с будущими пассажирами.
   Тихое утро в бревенчатом городе потихоньку уступало место шумному дню, торговой столице края. По бревенчатым мостовым ездили телеги, перевозившие всевозможные грузы, от деревьев, до шёлковых изделий. Тут и там со стуком открывались ставни, из которых появлялись девушки, и мужчины, которые то и дело заговаривали с прохожими или друг с другом. Пара торговцев на причале уже открыли свои лавки и активно зазывали прохожих. Вот несколько рыбацких лодок уже отправилась в плавание, и звонкие колокольчики на их мачтах оповещали весь город о начале нового дня.
   Осмотрев весь город, Фергус довольно улыбнулся, и резко погрустнел, когда его взгляд встретился с огромным деревом, росшим посреди теперь города.
   - Да... - Запричитал он. - Лучше бы твой братец нам не помогал, а просто сбежал из города. Хотя, после знакомства с ним многие заключённые сильно изменились в лучшую сторону. А ребята из гавани, наконец, зашевелились. Они говорят: 'Этот бесёнок прервал нашу спокойную, монотонную, тихую умиротворённость'. Только по-моему они говорят это без сожаления. Да и его познания в медицине нам пригодились. - И вновь капитан посмотрел на гигантское дерево, и добавил со скептицизмом. - Хотя ремонт нам обойдётся не дешево.
   - Вот видите, Кеп, всё не так плохо. К тому же... - Катрина притихла и опустила взгляд. - Вы видели, какие разрушения учинил мой братец, он гораздо могущественнее, чем может показаться на первый взгляд.
   На этот раз Архарус не стал мастерить изо льда плот, а поступил совсем иным образом. Он взял в руки какую-то трубку, поставил ноги на ширину плеч, и, проговорив что-то невнятное, запрокинул голову и дунул в неё что есть мочи. Из трубки посыпался столб зеленовато-жёлтых искорок. Искры стали разлетаться в разные стороны и скапливаться в воздухе, превращаясь в светящиеся шарики, что переливались цветами от ярко-салатового, до золотого. Вскоре появилось около трёх десятков таких шариков, и стало кружить вокруг повозок с грузом и людей. Все заворожено смотрели на это действие. Тут повозки, вместе с лошадьми взмыли на три метра в воздух, и поплыли через озеро, также шаман переправил и торговцев, и капитана, и себя с сестрёнкой.
   В отличие от старшего брата, Катрина спокойно летела, в пути проверяя груз и торговцев, и делая заметки в своём журнальчике, в то время как Архарус кружился вокруг на своих светлячках, пользуясь моментом и выполняя различные фигуры пилотажа.
   - Ты можешь вести себя спокойнее? - Не вытерпев спросила Катрин.
   - Да ладно тебе. - Игриво ответил тот. - Пока есть время, я хочу полетать. Ведь играться с этими ребятами можно только раз в три дня. - Он как всегда улыбнулся.
   Тяжело вздохнув, Кэти решила не обращать на братца внимания.
   По прибытию на берег торговцы поблагодарили шамана за перелёт, и отправились своей дорогой, сразу после того, как юная помощница капитана проверила сохранность груза.
   Солнце уже светило ярче, громкий щебет птиц не переставая раздавался в лесу, споря с отдалёнными звуками пил и топоров, и громких голосов лесорубов.
  Воздух был теплый и сухой, а на небе ни облачка. Настоящий летний денёк.
   Когда они прибыли на лесозаготовки, все рабочие проявили сильный интерес к юной красавице, буквально взяв её в кольцо.
   - Здравствуйте миледи. - Вежливо поклонился один.
   - Как приятно, что нас навестила такая красавица. - Этот даже снял шляпу.
   - Здравствуйте. Рада вас приветствовать. - Катрина только и успевала раздавать поклоны и реверансы.
   - Позвольте узнать, как же зовут такую красавицу? - Поинтересовался здоровяк, остановивший рядом телегу, гружёную досками.
   - Её зовут Катрина Па'Агрио! - Громогласно объявил Архарус, сурово посмотрев, на каждого из работников. - И я думаю, что никто из вас не будет особо распыляться, Ведь двух жён я знаю лично, не так ли Рип и ты Грек? - Он обращался к возничему, и парню в шляпе.
   - Да ладно тебе, парень. Мы же просто хотели познакомиться. - Рип положил руку ему на плечо. - И что же твоя сестрёнка тут делает?
   - Я буду помогать капитану, приглядывать за своим братцем, а заодно и вам чем смогу помогу. - Она говорила это смущаясь, сведя указательные пальцы вмести, и пытаясь изобразить волну.
   Вскоре рабочие отметили заметную полезность Кити, которая успевала вести учёт добытой продукции, помогать в нахождении трухлявых деревьев и во многом другом.
   Сегодня Арх не стал вырубать лес а затеял нечто грандиознее.
   Встав в привычную позу, расставив ноги на ширине плеч, сведя ладони вместе, он начал обряд: стал напевать незамысловатый мотив, состоявший из трех звуков('аи', 'йиа', 'хэ-э'), периодически вставляя волшебные слова. Его ладони стали наполняться энергией. Было видно оранжевое свечение, превратившее ладони в маленькое солнышко. Из этого солнышка энергия перетекала по рукам в тело и дальше по ногам прямиком в землю, растекаясь замысловатым узором, напоминавшем переплетение корней.
   Внезапно земля кое где начала вздыматься, корни полезли наружу. Вот мощный дуб вытащил из под земли четыре огромных корня, встал на них будто на ноги и пошёл к лесозаготовкам, исполнив странный танец он лёг на землю, за ним последовали ещё восем деревьев. Так Арх 'переселил' пару десятков растений, а как только остановился, сел медитировать.
   Работы ненадолго остановились.
   -В чём дело? - Кити выглядела обеспокоенной. - Почему вы не работаете.
   - Понимаешь Катрин. - Сказал одни из рабочих. - Архарус очень любит всё живое и...
   - Да, да. Знаю. Я с этим уже шестнадцать лет мучаюсь. Хотя это и мило, иногда очень мешает. Но причём тут это? - Она нетерпеливо посмотрела на рабочего.
   - Дело в том, что вчера он запретил нам выкорчевывать некоторые пни. А сейчас буквально вырвал все эти деревья с корнем. Вот мы и ждём, что он скажет.
   Катрина подошла к брату, и сев на колени позади него положила руки ему на плечи.
   - Почему ты вырвал их с корнем? - спокойно спросила она.
   - Они уже очень, очень старые. Их срок почти подошёл к концу, и на их пнях уже не вырастут новые листочки, потому что корни стали отмирать. Поэтому я так поступил. - Спокойно проговорил Архарус.
   - Как-то грустно. - Катрина опустила голову. - Неужели для них это всё. - Она села, положила руки на колени и уткнулась взглядом в землю .
   - Глупышка. - Задорно сказал старший брат.- Для них всё только начинается. - И ласково погладив её по голове, дотронулся рукой до щеки.
   Катрина подняла на него непонимающие глаза.
   - Не волнуйся, Кити, я потом тебе всё расскажу, покажу и научу. Правда, правда.
   Он ей улыбнулся, и она, улыбнувшись в ответ, пошла, объяснять работникам случившееся. Сегодня на лесозаготовках был настоящий утренник: весь день деревья танцевали, и, отплясывая, складировали себя для переработки. А вечером Арх, Кити и Фергус переправляли торговцев и простых путешественников в город и обратно. И все отмечали, что по характеру сестра и брат совершенно разные: сосредоточенная, предусмотрительная девочка и беззаботный легкомысленный парень.
  ..........................................................................................................
  
   Фергусу было велено проводить Архаруса Эльгор Па'Агрио в гостиницу, где он содержался под присмотром своей сестры Катрины Эльгор Па'Агрио и мастеров из Академии, оказывавших помощь их городу.
   Они шли по улице, освещенной закатывавшимся солнцем
   - Вы такие разные. - Заключил Фергус. - И как вы уживаетесь?
   - Всё очень просто капитан. - Катрин обняла Архаруса, она была почти вполовину ниже него.- Я очень люблю своего братика! - заявила девочка.
   - Повезло тебе, парень. Ведь если бы не она. То вряд ли бы ты смог спокойно и беззаботно дожить до сегодняшнего дня.
   Архарус надвинул шляпу на глаза и широко улыбнулся, оголив клыки в хищной ухмылке.
   - Ладно, повыпендривайся. - Разрешила малышка, продолжая идти, повиснув на руке старшего брата.
   Капитан непонимающе посмотрел на Архаруса.
   - Что ж. - Шаман потёр подбородок. - С чего бы начать. Итак, сегодня мы срубили 17 дубов, 23 берёзы, 19 сосен, 10 елей, 7 ив и 22 лиственницы. 2 тонны дуба и 8 тон сосны были отправлены на строительство парома. Вся берёза и ивы ушли на топливо для печей, остальное на мелочи.- Архарус посмотрел в небо и постучал указательным пальцем по губам. Мы перевезли сегодня 24 человека, 11 лошадей и три свиньи. два караван из Минс'Элита, три деревенских и один караван странствующих купцов, остальных вывозили из города. Стража на стенах меняется пять раза: с 9 часов утра до 3 часов дня, с 3 дня, приблизительно, до семи вечера, потом с семи до одиннадцати, ну и ночью ещё два раза. Я также знаю название трёх самых больших судов в порту, и четыре способы добраться в порт: два от тюрьмы, один от дворца, один от торговой площади и от площади до тюрьмы.
   Пока они шли улыбка капитана всё росла и росла.
   - Так значит ты не полный дуралей? - Капитан хлопнул Арха по спине. - Это даже любопытно.
   - Дуралей не стал бы мастером академии, капитан Фаргус, получивший это звание три месяца назад, и живущий с семьёй в трёхэтажном доме в северо-западной гавани. - Архарус улыбнулся. - Гораздо проще обманывать глупцов, что считают глупцом тебя. К присутствующим отношения не имеет. - Тут же поправился старший Па'Агрио.
   - Теперь понятно в кого Катрина такая серьёзная. - Засмеялся капитан.
  ..........................................................................................................
  
   - Всё.- Сказал брат, укрыв её одеялом и поцеловав в лоб. - Тебе надо поспать. Я уверен, что пока ты добиралась сюда, то толком не спала, я ведь знаю, какая ты непоседливая.
   Она посмотрела на него суровым взглядом.
   - Я уже не маленькая. Хватит меня так опекать. - Возмущалась Катрин. - Я - единственная наследница по женской линии из нашего рода. Я могу...
   - Да ладно тебе. - Прервал её Арх. - Не ершись ты так. Я же рассказал тебе, как разговаривал с деревьями. К тому же все уже спят: Сем дрыхнет на диване, Алекс опять заснул за книгой на полу, а Лилиан и Энни тоже скоро лягут.
   - Ты мне ещё всё на практике покажешь. - Заявила юная леди и заснула.
  
  
  
  ПРОМЕДЛЕНИЕ ОПАЗДАНИЮ ПОДОБНО
  
  
  
   -Вот и всё. Наконец-то закончили.
   -Да. Теперь только просмолить и всё.
   Было уже около четырёх часов дня. Солнце припекало сильнее обычного, и разморённые горожане старались прятаться в тень, спасаясь от жары, кто как мог, кто скрывался от жара в прохладных пабах и забегаловках, иные обмахивались самодельными веерами из тряпок, тонких досок и любых предметов способных перегонять воздух. Кое-где встречались люди, которых было прекрасно видно в окно их ванной комнаты, где они нежились в холодной воде и совершенно не волновались о мнении прохожих. На вопросы покупателей торговцы молча указывали на товар, дабы не тратить силы на столь трудное дело, как разговор, да и клиенты были не против. Ленивые чайки, молча, покачивались на волнах, как и большинство кораблей, ведь в такой день никто не хочет, не только работать, но и вставать с кресла. За редким исключением.
   - А-а-арррр-ы-ы-ыххх! Ну ладно тебе, давай сегодня пораньше. Сегодняже последний день. - Архарус размахивал руками. - С остальными справиться паром. - Он сложил руки в молитвенном жесте.
   Фергус осмотрел подопечного с головы до ног.
   - Нет. - отрезал капитан
   Аа-а-э-эххх. - Архарус схватился за голову, и резко развёл руки в стороны. - Да что за несправедливость! - Вместе с криком в стороны покатилась волна холодного воздуха, сдувшая пару ящиков и шляп, и поднявшая не мало юбок.
   Два внимательных взгляда нашли свои цели.
   - На что это вы смотрите? - Катрин подошла близко и заглянула брату прямо в глаза суровым взглядом(губки поджаты, щёчки надуты, бровки сдвинуты, в общем, сама суровость, но всё равно милая)
   Тот их закрыл и широко улыбнувшись, потёр затылок.
   Взгляд девочки тут же метнулся в сторону покрасневшего капитана, который прокашлявшись в кулак, отвернулся.
   - Братик, давай, делай плот, и поплывём обратно, а то этот почти растаял. - она скрестила руки на груди, и закусила губу, посмотрев на то, что ещё пару минут назад было ледяным плотом.
   - Ну ладно тебе, Кити. - Архарус продолжал яростно жестикулировать. - Хоть ты встань на мою сторону. Давайте передохнём. Всё равно в такой день никто не работает.
   На них потихоньку стала наползать большая тень.
   - Слушай, - Катрин закрыла глаза, упёрла правую руку в бок, а левой грозила брату пальчиком. - Ты итак легко отделался. - Она приоткрыла один глаз. - А ещё... хочешь... - девочка смотрела широко раскрытыми глазами, широко открыв рот.
   Позади Арха возвышалась громадина высотой, почти, с двухэтажный дом. Небесно-голубого цвета, с ярко белым, треугольным парусом, на котором был изображён герб города. На корме стояли Лилиан, радостно приветствующая друзей, и Сем, лениво облокотившийся о борт, и расплывшийся в улыбке.
   - Ну как? - Деловито спросила 'Леди прораб'.
   - Это просто грандиозно, прекрасная работа, Лили! - Воскликнул Архарус, явно довольный концом рабочего дня.
   - Спасибо, Па. - Она обняла его за шею. - Ты иногда бываешь такой лапочка. - Лили поцеловала Архаруса в щёку, и тот слегка покраснел.
   - Ухты! - Кити радовалась, как дитя, удившее очень милого пони. - У меня просто нет слов.
   Рука брата погладила её по голове.
   - Осталось только прикрепить переправочный трос, и работа окончена. - Прокричал Сем с парома.
   Арх жалостливо посмотрел на Фергуса, который уже расплылся в победной улыбке.
  ..........................................................................................................
  
  
   На закате солнца, на главной площади города, леди Мей'Оэро торжественно вынесла благодарность леди Эннэе Эл'Сион и Господину Алексу Сурендеру за освобождение её владений от терроризировавших его банд разбойников, а также отблагодарила господина Семуэля Демери и госпожу Лилиан Тепроиз за грандиозный паром, сооружённый с их помощью для города.
   Всё было шумно и красиво, но не долго, так как люди быстро разошлись из-за неутихающей жары.
  
  ..........................................................................................................
  
  
   - Бли-и-ин. - Архарус время от времени дул на стёртые в кровь руки. - Ну почему я должен был делать это один?
   - Как это один? - Возмутился Фергус. - Тебе повезло, что я выдохся, а то бы съездил тебе по уху.
   Они оба лежали на полу, в залитом закатными лучами кабинете Эрегры. Из-за торжественной церемонии, единственные кто мог прикрепить трос, по которому теперь двигался паром, были Архарус и капитан Фергус. ( А теперь представьте, какого это таскать несколько километровый канат, да ещё и крепить его на буйках-сторожках, которые Сем с плотниками сотворили из остатков древесины. Они предполагались, как причалы для рыбаков и сторожевые пункты на озере.)
   Тут дверь в кабинет отварилась и в него вошла правительница города. Фергус тут же вскочил и поклонился.
   - И откуда у тебя только силы берутся? - Арх даже не пытался встать, вместо этого он вытянулся как струна и сел, а потом снова лёг.
   - И что это было? - Спросил входящий следом Алекс.
   - Горизонтальный поклон. - Гордо заявил Архарус.
   Эрегра захихикала, и прикрыла рот рукой.
   В комнату вошли Сем и Лилиан. На лицах обоих были широкие улыбки, рука Лилианны лежала на плече Сема, а его на плече Лилианны. Оба над чем-то смеялись. Увидев друга, лежащим на полу Семуэль был очень удивлён.
   - Что это с тобой? - Спросил он.
   - Я тебя убью, хренов изобретатель. - прохрипел распластавшийся Шаман.
   Лили подошла и наклонилась над Архом, уперев руки о ноги. Тут же к ней присоединилась Катрина. Арх мог видеть только их лица, ну и кое-что ещё. Кэтрин отвела длинные волосы за ушки.
   - Как ты думаешь, если потыкать его он будет дёргаться? - Хитренько спросила Кити.
   - Да ладно тебе. Он же твой брат. - Лили поцеловала пальчик, и приложила его к носу Архаруса, и тот улыбнулся.
   - Братик, тебе надо вставать, у нас скоро отъезд.
   В комнату вошла Энни. В своих привычных юбке сапожках и рубашке она стояла в дверях и заломив руки за спиной искала что-то взглядом.
   - Леди Эрегра, а можно уже освободить ... - Начала она, но тут заметила, что Кити наклонилась и говорит с полом, и тут. - Архи! Что с тобой? - удивилась девушка.
   - Пока мы крепили канат, он умудрился потянуть спину, сильно повредить ногу и... покажи ей. - Сказал капитан, обращаясь к лежащему Архарусу.
   Тот, молча, поднял окровавленные руки.
   - Ничего себе. Дурачок, вот так оставь тебя одного. - Энни аккуратно взяла его руки и начала осматривать. - Наверняка в городе бы и без нас с этим бы разобрались.
   - Я ему говорил, но он и слушать не хотел. - Фергус скрестил руки на груди. - Говорил, мол, 'надо доделать работу' и так далее, и тому подобное.
   - Да-а-а-а... - протянула младшая Па'Агрио. - Братик у меня очень упёртый, и непостоянный, то жалуется громче всех, то работает до потери пульса. За это я его тоже люблю. - И она обняла Арха, который уже сидел.
   - Ххххмммм... Ну и что теперь с этим делать? Ладно, сейчас. - Энни достала какую-то склянку, и капнул Арху на руку.
   - Ай б$%^&*@'! - Прокричал тот. - Ёлки. Больно.
   - Потерпи. - Ласково сказала Энни, и посмотрела ему в глаза.
   Посмотрев на неё, Арх почувствовал тепло на сердце, и незаметно для себя улыбнулся. Её глаза светились добром и желанием дарить его всем окружающим.
  Сколько он себя помнил, она всегда обо всех заботилась, хотя иногда бывала агрессивной и несносной.
   Смотрев на него, Энни видела огонёк в его глазах. Эта сорванцовская улыбка, он всегда был несносен, а временами просто не выносим. Но она ему это прощала, ей казалось, что его поведению есть объяснение, как будто он что-то знал, и пытался скрыть свои знания.
   - Так, ладно. - Серьёзно заявил Алекс.
   - Точно, ты прав. - Поддержал друга Сем. - Нам пора.
   Лилиан провела рукой по лицу.
   - Представляете, как мы опаздываем.
   Эрегра подошла к столу, и достала из него колокольчик, размером с кулачок младенца.
   - Не волнуйтесь. - Сказала она слегка, улыбнувшись. - Я помогу вам добраться быстрее. - И позвонила в колокольчик, который оказался гораздо громче, чем ожидалось.
   Вскоре в коридоре послышался топот, который нарастал с каждой секундой. Тут дверь резко распахнулась, и в кабинет вошёл запыхавшийся мальчонка. Простоватый на вид, взъерошенный и курносый, одетый в тёмно фиолетовые штаны и белую рубаху, рукава которой он закатал по локоть, а три верхние пуговицы расстегнул.
   - В...вы-ы-ы... - Мальчик резко набрал воздуха в грудь. - Вызывали, миледи?
   - Да. - Спокойно ответила Эрегра, садясь в кресло. - Подготовьте лодку, для отплытия, и позаботься, чтобы на северо-восточном берегу был дележанс, или два, чтобы могли поместиться шесть человек.
   - Стоп, как это шесть? - Удивилась Лилиан.
   - Госпожа, вы обсчитались. - Аккуратно сказала Энни, отвернувшись от Арха, но продолжая растирать его руки. - Нас пятеро.
   - А про меня вы все забыли? - Катрин надула щечки, и сложила руки на груди.
   - Тебе с нами нельзя. - Развёл руками Сем. - Это слишком опасно.
   - Он прав. - Поддержал его Алекс. - Ведь с нами твой брат.
   Девочка погрустнела и отвернулась. И тут почувствовав, что её кто-то дёргал за рукав, повернулась в его сторону.
   - Не волнуйся Кити. - Архарус ласково посмотрел на младшую сестрёнку. - Я тебя тут не оставлю, даже если они - против.
  ..........................................................................................................
  
   Голоса певчих птиц ритмично перебивал топок восьми копыт. Вдох- выдох, вдох- выдох, вздымай пыль, пока не выдохся. Только так бегут мустанги. Деревья и кустарники мелькают перед глазами, превращаясь в зелёный туман. Только вперед, быстро, пока ветер несёт.
   Дележанс нёсся с огромной скоростью, и лишь когда лес кончился, и начались холмы, простиравшиеся до самого Немиса, можно было отчетливо разглядеть пейзаж за окном.
   - Вау! Вот это скорость! - Кити по пояс высунулась из окна. - Потрясающе! Эти кони просто чудо.
   - Бывают и быстрее.- Алекс мечтательно смотрел в окно. - Например Велрианский...
   - Прекращай хвастаться. - Отрывисто сказала Лили. - Все знают про скакунов, которых разводит твоя семья. Но это не значит, что все на них ездили. И это не повод ...
   - Ладно, хорошо. Я просто констатировал факт.
   - А куда довезёт нас дележанс? - Поинтересовалась Энни, пристально вглядываясь вдаль.
   - До Немиса! - Появление лица Архаруса, на расстоянии двух сантиметров от неё, было настолько внезапным, что Энни отпрыгнула обратно на сиденье.
   - Изыди демон! - Прокричала Катрин, запустив в него первым, что попалось под руку.
   К счастью Арх увернулся, и показав язык, вернулся на крышу.
   - Мазила. - Протянул голос с крыши.
   - В следующий раз не отвертишься! - Обернувшись Кити заметила на себе ошалелый взгляд Сема, и ели сдерживавших хохот девчонок.
   - Зачем ты выбросила мой набор для письма? - Жалостно спросил он.
  
   - O... Ой. - Кити прикрыла рот рукой, и широко открыла глаза - Прости. Я не хотела. Я... Братик купит тебе новый.
   - Что?! Ты что с ума сошла? - Раздался крик с крыши. - Сама за ним побежишь! - Рука Архаруса в перчатке с обрезанными пальцами схватила Катрину за шиворот и потянула из дележанса наружу.
   - А! - коротко вскрикнула Кити, хватаясь за всё подряд - Что ты делаешь?
   - Собираюсь помочь тебе допрыгнуть до набора. Как догонишь его хватай, и читай заклятие поиска, которому я тебя научил!
   Лилиан схватила Кити за руку, а Энн держала её за ногу, которая уже выскальзывала из сапога.
   - А-а-ай! Братик, не надо! - Жалостно кричала Кити. - Я обещаю, я больше так не буду! Я сама всё куплю. Мне дали денег в дорогу.
   Хватка ослабла. Арх отпустил руку.
   - Так ты никогда ничему не научишься, сказал он спокойнее. Чтобы стать хорошим чернокнижником надо презирать страх и боль. Если боишься, то не сможешь постигать тайны, запрятанные в самой бездне. Ведь только так можно постичь тайны мира.
   - Но я ведь могла умереть! - Возмущалась Кэти.
   - Ты иногда совсем не думаешь, что делаешь. Ты подверг опасности жизнь своей сестры. - Взгляд Энни пылал огнём.
   - Он прав. - Сем облокотил руку о подлокотник, и положил на неё голову, его взгляд был устремлён куда-то вдаль. - Просто ты этого ещё не осознала. - Он посмотрел Энни прямо в глаза. - Она ведь хочет стать чернокнижником. Если она боится сейчас, то потом будет бояться ещё сильнее.
   - Но это совсем другое. - Лилиан не верила своим ушам. - Мы говорим о маленькой девочке.
   - Лили. - Алекс грубо прикрикнул на неё. - И ты и я и любой стоящий академик сделали бы это запросто. Вспомни вступительный экзамен.
   В воздухе повисла тяжёлая тишина. На лица друзей легла тень. Кити непонимающе переводила взгляд с одного на другого.
   - Ты сомневаешься? - Шёпотом спросила Энни.
   - Да. - Ответил ветер.
   - Тогда он прав. Сказала Лилиан. У тебя не получится. - Она смотрела Кити в глаза.
   - Вы о чём? - спросила младшая Па'Агрио.
   - При вступлении в академию все проходят очень опасное испытание. Одно ужаснее другого. Были даже летальные исходы. - У Эннеи стали подрагивать руки. - Пришлось выбираться из ущелья кровавых слёз. Поверь, это было ужасно. - У неё срывался голос.
   Кити взяла её руку в свою, и обняла девушку, пытаясь успокоить.
   - Но. Ведь теперь всё кончилось. - Успокаивала её девочка. - Это в прошлом.
   - Нет, Алекс смотрел на своё отражение на лезвии. Это остаётся с тобой навсегда. Это испытание меняет тебя всего. Многие даже сходили с ума. Как твой брат.
   - Когда время испытания закончилось, к нам пришёл экзаменатор и сообщил, что Архарус Эльгор Па'Агрио потерял рассудок и погиб в топях, растерзанный племенем троллей.
   - Он врал? - Спросила Катрин, с ноткой надежды в голосе.
   - Не знаю. - Только и сказал эльф, и пожал плечами.
   Девочка посмотрела на Энни.
   - Просто через день он пришёл в академию. - Сказала та. - Весь в крови, с ужасными ранами и взглядом бешенной собаки. Он должен был за месяц принести росток дерева, росшего в самом центре болота. Единственное, что ему разрешили взять с собой это одежду. И месяц был выбран так, что у всех тварей на болоте начался брачный период, и они стали агрессивнее обычного. Это была топь Логерс. От туда, никто, никогда не выходил живым.
   - Говорят, испытания для тех, кто хочет стать шаманом или чернокнижником самые жестокие. - Продолжила Лилиан. - Прыгнуть вот так с повозки - это детская забава. Но это оправданно. Ведь награда соответствующая. В конце каждого испытания будущий академик получает то, что он хотел - силу. И чем опаснее испытание, тем больше награда.
   Мимо проносились поля. Холмы подобно волнам сменяли друг друга. Тени облаков чередовались с полосами голубого неба. Горная гряда, на вершине которой стояла массивная каменная башня приближалась.
   - Он во мне сомневается? - Кити была расстроена.
   - Просто не хочу, чтобы с тобой произошло тоже, что и со мной.
   -А что случилось? - Спросила сестрёнка.
   - Я... Умер. - Теперь Кити заметила это. Глаза её брата, не были просто чёрными. Они затягивали свет.
   - И как же... тогда?
   - Я расскажу, когда ты будешь готова. - Арх скрестил руки на груди и опустил голову. - Ай! Скот! Зачем ты меня укусил? - Вдруг закричал он.
   - Слезь с меня, идиот! - Алекс отбивался руками и ногами.
   - Но ведь это единственное свободное место! - Отталкиваясь руками от стен дележанса, Архарус пытался вернуть себя на место.
   - Я вас сейчас обоих убью, если ещё раз меня заденете. - Сем вступил в борьбу.
   Все три девушки разом выдохнули.
   - Даже сейчас они ведут себя как дети. - Сказала Кити. - Как только они прошли испытание?
   - И не спрашивай. - Энни опять смотрела в окно.
   Внезапно Энн изменилась в лице, словно почувствовала что-то неладное. Ребята прекратили потасовку и стали выглядывать в окна. Пейзаж явно замедлился, стук копыт стал стихать.
   - Интересно, чего это он? - Полюбопытствовал Демери.
   - Наверно лошадки подустали. - Заключила Катрина.
   - Если мы будем так тормозить, то Веймер будет недоволен. - Лилиан уже выходила из остановившегося дележанса. - Эй, друг, почему мы стоим? - Поинтересовалась она у мальчонки кучера.
   - Коням надо отдохнуть, миледи. - Ответил тот. - Они итак рвутся во всю прыть, не хочу загонять таких чудесных животных.
   - Ладно вам. Посмотрите, какой чудесный пейзаж! - Арх развёл руки в стороны.
   Картина и вправду представала великолепная. Кругом море зелёной травы, танцующей на ветру. Кое-где вдалеке виднелись одинокие фермы, с возделанными полями пшеницы. Далёкий, казалось бы недостижимый горизонт, и бескрайнее синее небо.
   Архарус, не опуская рук, закрыл глаза, и рухнул в траву, зазвенев медальонами, четками, зашуршав плащом. На его лице появилось выражение неподдельной радости.
   - Не лежи так, застудишь себе что-нибудь. - Эннея присела рядом.
   - Тогда так. - Арх привстал, прополз на локтях, и положил голову на колени девушке. Держа шляпу в руке, он показал ей язык.
   - Вредина. - Энни улыбнулась, вырвала шляпу и одела себе.
   Она смотрела вдаль. Томный, мечтательный взгляд, приоткрытый ротик. Ветер развивал её длинные волосы, оголяя слегка удлиненные ушки, шляпу ей приходилось придерживать рукой. Заметив на себе взгляд Архи она скосила на него взгляд, хитренько улыбнулась и показала язык.
   - Теперь мы квиты. - Ответила она на удивлённый взгляд парня.
   Алекс разминался, о чём-то болтая с Семуэлем, а Лили разговаривала с лошадьми.
   - Эй, Кити! - Прокричал старший брат, не сводя взгляд с Энни. - Ты чем занята?
   - Практикуюсь... Со... Шпагой. - Девочка говорила отрывисто, стараясь экономить воздух, через слово делая выпад. Перья на шляпе дёргались в ритм. - А что?
   - Смотри сюда! - Сказал Архарус.
   - Да братик? - Кити остановилась, но шпагу не спрятала.
   - Лестор Ма'Али ка сейн. - Произошла вспышка и Арх оказался рядом с сестрёнкой, и протянул ей листок бумаги. - Тут заклинание, которое я прочёл, изучи его досконально, и тренируй, каждый раз, когда есть свободная минутка.
   - Почему это, братик?
   - Это заклинание мгновенного переноса. Однажды оно спасёт тебе жизнь. - Арх повернул её лицом к повозке. - Главное найти ориентир, чотко представь его себе, и почувствуй, что стоишь рядом с ним. Последний слог 'сейн' старайся произносить на выдохе, и резко. Тогда утебя будет оставаться небольшое расстояние до цели. - Он взял у неё из руки шпагу и отошёл на пару шагов. - Там сама разберёшься. Главное представь. Хыть. - Он воткнул шпагу в землю.
   - Что ты делаешь? Знаешь, сколько она стоит?! - Возмутилась Кити.
   - Это твой второй ориентир. - Пробубнил он, возвращаясь на удобное место лежанья. - Приступай. - Он лёг обратно и стал смотреть в небо.
   Эннея перевела взгляд с девочки на Шамана.
   - Ты не сказал ей об опасности. - Она хмуро смотрела на него. - Она ведь может просто исчезнуть. Это без ответственно.
   - Волков бояться в лес не ходить.
   - Но ведь она... Твоя сестра. - В голосе девушки звучало волнение.
   - У неё мои гены. Она почти так же сильна, как и я. Смотри, Эннея Эл'Сион. Смотри, почему семейство Па'Агрио так сильно. Смотри, как неподготовленный новичок, каким был я, когда проходил испытание, использует заклятие, которым даже Эссенус пренебрегает.
   Эннея пристально смотрела на девочку. Вокруг той задрожал воздух, время как будто остановилось. Ещё чуть чуть и малышка Кити пропадёт... Вспышка... Это мгновение показалось Эннэе вечным. Она была готова броситься на то место, где ещё долю секунды назад стояла младшая сестра Архаруса.
   Вспышка... И Кити появилась прямиком на повозке, уперев руки в боки, расставив ноги на ширине плеч, и широко улыбаясь. Вспышка, и вот она уже стоит и держит в руке свою шпагу.
   - Ну как? - Кити явно был довольна.
   - Ещё шестнадцать раз! - Крикнул её Арх.
   Энни посмотрела на него, его глаза были закрыты, а по щеке текла слеза. Он улыбался.
   - Да кто вы оба такие? - Только и спросила полуэльф.
   - Я её подготовлю. Я не хочу, чтобы ей было так же страшно, как тебе. Я не хочу, опять, слышать плачь и мольбы, и знать, что если вмешаюсь, то...
   Энни приложила палец к его губам. И они опять устремили взор на башню, в которую направлялись.
   Алекс по-прежнему беседовал с Семом.
   - Ты думаешь, она сможет? - спросил Алекс.
   - Он об этом позаботится.
   - Я имел ввиду принятие. - Уточнил эльф.
   - Уфффф... - Выдохнул Сем. - Семейство Па'Агрио славиться не только знаменитыми мудрецами, хотя по некоторым этого и не скажешь (он посмотрел в сторону Арха, пытавшегося примять траву в форме ангела, и теперь чистившего свой плащ). В их роду были три инквизитора, и ты о них знаешь.
   - Да... - Алекс исподлобья посмотрел в сторону шамана. - Он носит имя одного из них. Эльгор Па'Агрио. - Немало он людям крови попортил.
   - Уж кому, как не носителю крови инквизиторов работать в Академии. - Сем положил руку на плечо друга.
   - Но она так невинна и чиста. - Сказала Лилиан продолжая гладить лошадь по шее. - И совсем не знает, чем мы тут занимаемся. Останется ли она прежней
   - В конечном итоге все мы непрерывно меняемся на протяжении жизни. - Эльф поднял взгляд к небесам. - А в какую сторону нам меняться: в лучшую, или в худшую - это наш выбор. Арх верит в неё, и собирается её готовить, а уж кто кроме него сможет сделать это лучше. - Алекс немного помолчал, а потом посмотрел Лилиан и Сему прямо в глаза. - Ведь он вернулся с той стороны. Даже Эссенус Георн научился проделывать такое буквально пару лет назад.
  
   - Что же, можно продолжить путь. - Крикнул мальчонка кучер. - Прошу на борт!
   Лениво и не торопясь, друзья сели в дележанс и продолжили свой путь по холмам Немиса.
  
  ЦИТАДЕЛЬ ВЕТРОВ
  
   Немис. Большой город, обосновавшийся в восточный горах Вейра, являлся отправной точкой славы несметного числа героев, спасавших жизни, помогавших обездоленным, и занимающихся подобной ерундой. Но помимо города героев он так же являлся самым большим рассадником преступности на материке. Всё предельно просто Немис был небесным портом, одним из десяти на материке, а так же находился на территории не принадлежащей ни одному из государств (ну подумайте кому надо строить здоровый город в ущелье между скал).
   Долгое время Немис представлял просто небольшое скопление пещер, которые путешественники использовали для ночлега, и пары домов построенных группой посилившихся тут монахов. Но вскоре следопыты, торговцы, да и простые путники смекнули, что ходить через ущелье, не платя ни налогов ни пошли, гораздо выгоднее чем привычные переходы через границу, а монахи к тому времени построили там небольшой храм, в который потянулись паломники со всего материка. Вскоре стали появляться новые пещеры, старые превратились в обжитые гостиные и таверны, город начинал становление.
   Безжизненные скалы украсили лианы цветущего плюща, на дне, вдоль бурной реки Стивраль вырос лес (заповедный).
   Немис официально был признан государствами Вейра, как город принадлежавший путникам, будь то заплутавший торговец, странствующий следопыт или вор скрывающийся от правосудия, его с радостью принимали, и не важно были у него деньги или нет, ведь всегда можно заплатить услугой за услугу.
   Долгое время в городе шла настоящая борьба за власть. Богатые купцы, неугомонные разбойники и просто искатели приключений, все мечтали править самым свободным городом в мире. Проблему решила 'Академия Познания Мира', совместно с несколькими военными организациями она создала особую службу: 'Воющие ветра'. Название произошло от того, что в ущелье очень часто дуют сильные ветра, воющие подобно тысячи голодным псам. Ветра набирались из паладинов, академиков и стражи города Сарыкьёт, столицы государства Джойи. Главной их задачей было поддержание порядка в городе. Для их обустройства и была построена башня на вершине ущелья. Позже у башни появилось пара пристроек. Так как в ряды 'Воющих ветров' стали набирать юношей и девушек из города, был достроен гарнизон и новые жилые помещения, дабы обучать вновь прибывших. Это место и стали называть 'Цитадель ветров'.
   Нынешним главой цитадели был Веймер Гроэль, бывший выпускник 'Академии Познания Мира', три года отслуживший в рядах паладинов. Казалось бы бывший паладин должен быть простым громким добряком, вечно рвущимся в сражения с нечистью и во всем видящий волю Господа. Но это не про Веймера. Холодный, расчётливый, хитрый реалист, не терпящий пререканий. Наследник рода Гроэль, чей род всегда отличался строгостью и острым умом, магистр делал свою работу, и делал её отлично. Ни что в городе не ускользало от его внимания. Даже если в городи и проворачивались незаконные сделки, то происходило это только по тому, что начальник Цитадели Ветров разрешил этому произойти.
   Лишь железной хваткой и острым, как лезвие бритвы умом Веймера в городе сохранялось спокойствие.
   До этого момента.
  
  
  И ПРИШЁЛ ХАУС
  
   - Быстро, в переулок! - Прокричал Семуэль, замыкавший марафон по улицам Немиса.
   Как только он свернул в тёмный тоннель, образованный близко построенными домами, ютившимися на выступе скалы, как ему в след просвистели два арбалетных болта.
   Наши друзья остановились внутри небольшого дворика, в центе которого был скромный фонтан, или скорее водопад, ливший с горы прямо в центр маленького дворика и позже облагороженный местными жителями. Дома поросли плюющем, а на некоторых клумбах красовались сайлы(цветы, что распускаются только в сумерки, переливаясь багровым и пурпурным цветами), которые из-за недостатка цвета, считали, что их время пришло.
   - Ну... и.... и-и зачем ты назвал их... назвал &@%^$~*:?@)(*&{]>филами? - Эннея никак не могла отдышаться. Запыхавшись она наклонилась вперёд и упёрлась руками в колени.
   - А что значит &@%^$~*:?@)(*&{]>филами. - Наивно спросила Катрин.
   - Ну, это те, кто занимается... Ай! - Алекс не успел договорить, как получил затрещину от Арха.
   - Ты чему мою Кити учишь? - Возмутился старший брат. - Рано ей такое ещё знать.
   - Ццццц... - Сем поднёс палец к губам. Они идут.
   - Ну все. Мне надоело бегать. - Энн встала посреди двора.
   Из переулка выбежали девять человек. Двое первых тут же заскользили по мощёному камню, который сем превратил в грязную жижу.
   Делая не мыслимые падеде, взмахивая руками, подобно колибри, зависшим в воздухе, дабы испить чудесный цветковый нектар, и выполняя другие фигуры высшего пилотажа, оба преследователя влетели в стену, и, без сознания упали на вернувшиеся в прежнее состояние камни.
   Вскоре появилось еще трое, и тут же сделали залп из двухзарядных арбалетов, метясь в Энни. Ни одна из шести стрел не достигла цели, два сверкающих эльфийских клинка в бешенном танце срубили каждую из них и понеслись дальше.
   Двое стрелков выхватили короткие мечи и кинулись на эльфа. Парироваф выпад первого из них, Алекс, исполнив сальто-мортале, оказался между ним и его двумя дружками. Сильным ударом эльф сбил атаку второго напавшего, переклонясь всем телом вслед за мечом он встал на руки и пнул перезаряжавшего свой арбалет стрелка в живот, после чего крутанулся и ударил первого из троицы, который к тому времени успел повернуться ногой по лицу. Продолжив вращение уже в воздухе воин глубоко полоснул своим клинком по спине одного из них, и тот упал, потеряв сознание от болевого шока. Во дворе образовалась лужа крови.
   Двое оставшихся стоять, уже готовились отомстить за павшего товарища, но тут на самом краю видимости что-то ярко сверкнуло. Стрелок едва успел прикрыться, от смертельного полуторника Лилиан. Она дважды нанесла рубящий удар сверху, держа меч одной рукой. После чего перехватила его обратным хватом, как иногда держат кинжал, кувырнулась в сторону его партнёра и вскрыла тому живот.
   Арбалетчик умер от удара о стену, на которую его отбросила Эннея, послав в него энергетическую волну. Она подобно вулкану извергала в переулок энергетические потоки, не давая оставшимся четверым выйти от туда.
   Когда яростный дождь энергии, превративший гранитную стену дома, сделанную из цельного камня в пыль прервался, сборщики долгов группировки, которая называла себя 'Вуалью' смогли слегка перевести дух, но длилось это не долго.
   Внезапна, прямо на против выхода из переулка появился человек, одетый только в штаны. Неожиданно всё его тело вспыхнуло как спичка. Огонь горел так ярко, словно этот человек состоял из бешено пляшущих языков. Похоже кто-то из магов сжёг бедного жителя заживо, это был неестественный огонь, он был зелёный.
   Но тут факел вдруг улыбнулся гопникам, и улыбка его была не счастливой, нет. Так улыбается волк, который прижал маленькую белку к стенке. Это улыбка хищника, который вот, вот проглотит свою добычу.
   Они пытались убежать, но было уже поздно. Огненным штормом Архарус пронесся по переулку. Даже уцелевшая часть стены потекла.
   - Лили... - Начал было Па'Агрио
   - Я понимаю. У нас не было выбора.
  ..........................................................................................................
  
  
   - Он конечно предупреждал меня. - Тихо проговорил Веймер. - Но чтоб до такой степени. - Магистр тихо читал отчёт о произошедшем в восточном квартале города, где лидирующая группировка 'людей с большими амбициями' потеряла девять человек. - Как можно было сломать и сжечь половину гранитного дома?
   Ответом была тишина, наполнявшая его небольшой кабинет (площадь кабинета около 18 м2 ). Архарус сидел на подоконнике настежь открытого окна и наблюдал за городом. Около большого книжного шкафа стоял Семуэль, который уже читал какую-то книгу. Энни и Лилиан стояли перед большим дубовым столом, на которым было несколько книг и кипа документов.
   - Так. Георн написал, что главной будет... эм... некая Эннея Эл'Сион. Я так полагаю это вы, миледи? - Гроэль Веймер посмотрел на Энн поверх очков для чтения. - Как же вы объясните произошедшее?
   - Банда из семерых разбойников занималась рэкетом на наших глазах... - Она отвела прядь каштановых волос за ухо. - Не могли же мы просто пройти мимо. Вот мы и решили вмешаться. Но разрешить проблему мирным путём нам не удалось. Мы попытались убежать от сражения, но... Просто мы попали в тупик и нам пришлось защищаться. Вот, как-то так. - Она посмотрела на него полными надежды глазами.
   - Учитывая разницу в уровень подготовки это была не защита, а банальная резня. - Веймер продолжал изучать отчёт.
   - Они первые напали. - Подал голос Алекс, молча подпиравший стену справа от входной двери. Над ним весел Алый флаг с изображением вепря.
   - Вы могли их обезоружить или оглушить, а не убивать. Так... ммм... пожар, который чуть не охватил весь район, но стих сам собой. В письме Георн говорил, что в стихийных бедствиях, будь то ураганы, пожары, приходы демонов, появление не упокоенных духов или разумных столовых приборов и книг, во всём этом виноват Па'Агрио. - Он осмотрел всю разношёрстную команду спокойным взглядом. - И кто тут Па'Агрио?
   - Я. - Кити выглянула из-за Энни. - Но...
   - Глупенькая, магистр говорил обо мне. - Прервал её брат. - Я бываю иногда не сдержанным.
   - И глупым. - Тихо добавил Сем, поставив книгу на полку и уже искавший другую, более интересную.
   - И непредусмотрительным. - Поддержала Лилиан.
   Архарус сидел на подоконнике на фоне заходящего за горы солнца, мимо окна пролетал пух, от дерева росшего во дворе цитадели. Одной рукой он снял шляпу, а с другой сдул только что пойманную пушинку.
   - В следующий раз я буду выполнять свою работу деликатнее.
   В комнате опять воцарилась тишина. Лишь ветры выли в закатном небе.
   - Что ж. Я закрою на это глаза. В любом случае эту банду давно пора удалить. - Веймер развернулся на кресле в сторону окна, где сидел Арх. А как насчёт девчонки?
   - Думаю стоит ей рассказать всё подробно. - Алекс с сомнением посмотрел на Кити. - Пускай сама думает.
   - Если что я просто сотру ей память. - Сказал Сем отложив книгу.
   Катрина молча стояла посреди комнаты.
   - Ну тогда... Сядь, Катрина Эльгор Па'Агрио. - Тон старшего брата не терпел возражений, и Кити молча села на диван, стоявший около шкафа с книгами, который облюбовал Семуэль. - Дело в том Катрина, что 'Академия Познания Мира' не только познаёт тайны, но и держит в секрете самые ужасные из них, которые смогла узнать. По всему миру мы охраняем людей, эльфов, орков и прочих любопытных от того, что они могут узнать. К сожалению многих приходиться устранять. Например в глубине одной из 'Тёмноголосых' пещер государства Сарыкьё храниться один очень опасный артефакт. И эта пещера была специально создана для его защиты, а все умертви и нежить призваны или созданы мастерами академии.
   Кити слушала как заворожённая. Как и брат она была очень любопытна и обожала секреты. И вот ей открывают пожалуй самый большой секрет мира: секрет о секретах.
   - Помимо сохранения тайн, мы так же занимаемся поддержанием баланса в мире. Это не тот баланс о котором говорят в сказках, нет. - Арх поймал очередную пушинку. - Если в сказках добро всегда побеждает, то тут... - Он посмотрел сестрёнке прямо в глаза. - всё иначе. - Пушинка в его руках сгорела.
   Солнце уже почти полностью зашло за горы и в замке стали зажигать факелы. Гроэль тоже зажег пару торшерных факелов и канделябр на своём столе.
   - Если силы добра начинают сильно превосходить зло, нам приходиться вставать на сторону тьмы. - На лицо шамана легла тень. - Ведь если в мире не будет зла, то не будет и добра. Их понятия и суть завязаны на противоположности и противостоянии друг другу. Исчезнет один, и другой канет вместе с ним в небытиё. Но к счастью, такое происходит редко. - Архарус немного успокоился, и в комнате стало как-то светлее.
   - Хм... По-моему ты перестарался. - Сказал Алекс. - Ты как? - Он присел на корточки перед ошарашенной девочкой.
   - Всё... Я... Просто это трудно воспринять так сразу. - Она посмотрела на брата, и вдруг будто, что-то поняла. - И многих ты... 'устранил'?
   - 56 человек, 34 гнома, 18 эльфов, 42 орка и 3 троллей. - Не колеблясь ответил шаман. - Я помню имя каждого, и место их могил, некоторые остались у меня во служении.
   - Я знаю, почему ты остался в академии. - Сказала Катрина. - Тебе хочется докопаться до главного секрета. Что ж, мне тоже. Я поступлю в академию, а ты мне в этом поможешь.
   Архарус хитро улыбнулся и одел шляпу.
   - Вся в тебя. - Сказал сем. - Бедная девочка.
   Вскоре Гроэль похвалил новую команду с удачной работой, по предотвращению деятельности бандитской группировки и отправил всех на заслуженный отдых в их покои. Как и каждому сформировавшемуся отряду им выделили отдельные покои с двумя четырёхместными спальнями, душевыми, оружейной и кабинетом, который так же являлся и гостиной и библиотекой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МЫ РАЗМЕЩАЕМСЯ, ОНИ ПРИВЫКАЮТ
  
  
  
   - Это... просто... НЕСПРАВЕДЛИВО! Почему у девушек одноярусные просторные кровати, а у нас двухъярусные барачные скамейки?
   - Ну. Ты слишком придирчив. - Архарус пытался зарядить Сема позитивом. - Всё равно ты будешь редко здесь спать.
   Вся команда уже размещалась. Лили сразу распахнула все окна, чтобы проветрить, как она выразилась 'затхлые покои'. Она решила сделать небольшую уборку, но с удивлением обнаружила, что помещение явно убирали, и тщательно.
   Пока Лилиан осматривалась Эннея разбирала книги в кабинете. И судя по выражению её лица книги не оправдали ожиданий.
   - Тут только книги по истории, да какие-то гримуары для начинающих волшебников. - Она без интереса перебирала книги. - Надо будет сходить в библиотеку.
   - Я с тобой. - Тут же выпалила Катрина, тихо сидевшая на небольшом кожаном диване в центре кабинета. - Надо готовиться к вступительным экзаменам.
   Раздался скрип и грохот.
   - Держи её, идиот!
  Что-то со звоном упало.
   - Я вас поубиваю!
   - Да чтоб тебя!
   В мужской комнате что-то застонало, лопнуло и со страшным грохотом повалилось на пол, подняв клубы пыли. Из комнаты весь в пыли и опилках вышел, отряхивающийся Алекс.
   - Тогда мы с Семом попросим новую...(откашливается)
   Он не договорил, в комнату ворвался один из ветров, явно перепуганный страшным грохотом.
   - Что, на нас напали? - Спросил удивлённый парень.
   -Не-ет. Все в порядке. - Сем вытащил из волос небольшую щепку. - Мы просто проверяли кровать на прочность. И она не выдержала.
   Демери заметил на себе косые взгляды.
   - Вы не о том думаете!
   Лили еле сдержала смешок. Катрин схватилась за живот и согнулась пополам, заливаясь беззвучным смехом. Продолжая смеяться Энни уже шла в библиотеку, а Кити пыталась догнать её, но каждый раз останавливалась, смотрела на Сема и опять начинала смеяться.
   - Ой... ладно. - Лили вытерла проступившие от смеха слёзы. - Па, набери воды. Я хочу помыться. - Она встряхнула волосами и игриво улыбнулась. - Ты же не откажешь даме.
   Под шляпой почти не было видно лица. Только широкая хищная улыбка, светилась в её тени. Шаман подошёл к открытому окну, в которое виднелся двор в центре которого стоял колодец. Их корпус находился в северном крыле двух этажного здания. На первом этаже была оружейная и небольшая конюшня, а на втором располагались покои. В южном крыле того же здания размещался ещё один отряд. На крыше каждого здания были два резервуара для воды.
   Арх слегка повернул голову. Улыбка стала ещё шире. Он вскочил на подоконник, раскинул руки и ноги в разные стороны, выкрикнул несвязную фразу и его окутала серебристая дымка. Тут шаман резко опустил руки и свёл их весте.
   Из колодца вырвался столб воды, закрутился, подобно ужу на раскалённой сковородке. Подлетел к резервуару, открыл металлическую крышку и залез внутрь, попутно обдав некоторых людей во дворе водой.
   Полюбовавшись на представление, Алекс и Сем ушли за новой кроватью, а парень, с открытым ртом тихо прикрыл дверь и молча удалился (похоже он был по настоящему потрясён).
   Архарус спустился с подоконника, извиняясь перед теми кого обрызгал.
   - И-и-и! - Лили бросилась на шею Арху. - Спасибки, Па. - Чмок.
   Арх немного покраснел.
   Лилиан пошла мыться, а старший Па'Агрио сел за стол в кабинете, и стал разбирать документы, которые уже лежали на столе. Прочитав пару из них он стал что-то записывать.
  ..........................................................................................................
  
   - Вау. Вот это размеры. - Катрин пришлось запрокинуть голову, чтобы увидеть потолок, под которым кончались полки с книгами.
   Поражали не только размеры библиотеки, но и хранители книг, это были три пожилые дамы, которые управляли целой армией дрессированных обезьян приносивших заказы, расставлявших книги в определённом порядке и смахивающих пыль. Они работали так слаженно, что библиотека казалась настоящим живым организмом. Пожилые леди располагались в самом центре помещения, и раздавали команды подопечным.
   Почти за каждым столом сидели что-то обсуждавшие члены братства, в основном корпевшие над картами. То и дело мимо проходили парни и девушки с кипами книг, чуть ли ни с себя ростом.
   - Так, сестрёнка, и с чего начнём? - спросила Катрин
   - Почему ты назвала меня сестрёнкой? - полюбопытствовала Энни.
   - Так брат говорит, когда мы с ним убираем по дому, или ходим на рынок. - Она не на долго задумалась. - Ну, то есть, говорил, пока не уехал учиться. - Катрина опустила взгляд
   Эннея улыбнулась, и положила ей руку на плечо.
   - Тогда начнём с подходящих для тебя учебников. Раз твой брат будет тебя тренировать, то и книги нам нужны похожие на его.
   Когда они подошли к столу, за которым обитали 'правительницы' библиотеки, одна из них тут же обратилась к ним.
   - Кто вы? Вы что-то хотели? Я вас раньше не видела, вы новенькие? - Спросила пожилая дама, поправляя очки.
  
  
  
   Эннея сделала реверанс, представилась и начала перечислять необходимые ей издания.
   Пока она выбирала книги Катрина решила немного осмотреться.
   Она пошла по коридорам, образованным гигантскими книжными шкафами, читая корешки. Многие она могла прочесть, хотя и не понимала назначение некоторых книг, но встречались и такие надписи, при одном взгляде на которые становилось дурно. Корешки были подобны радуге, почти каждый обладал собственным цветом, и стилем надписи, некоторые были прикованы цепями, их размер менялся, от крохотных, помещавшихся у Кити на ладони, лежавших на самых верхних полках, до огромных фолиантов почти с неё ростом, подобно фундаменту, занимавших нижние стеллажи.
   Проходы были оборудованы столами для чтения, на которых встречались книги в раскрытом состоянии.
   Кэти, увидев одну такую, подошла было, что бы взглянуть на страницу. Но тут подбежали две обезьянки, одна из которых пробежав под столом встала в позу атланта, что держит небо на своих плечах, а вторая сделав сальто через стол, умудрилась схватить книгу и, закрыв её в полёте бросить на свою партнершу. После чего они понеслись с ней дальше по проходу, свернув в конце на лево.
   Из любопытства девочка пошла за ними, быстрым, но ровным шагом, и, не заметив выходившую из прохода девушку чуть не налетела на неё. Благо та вовремя среагировала и успела остановиться раньше и даже остановила Кити вытянутой рукой, хотя до столкновения оставались считанные доли секунды.
   - Ой, простите. - начала было Катрин. - Я вас не заметила, понимаете, я шла за обезьянками и...
   Девушка остановила её подняв руку.
   - Не стоит извиняться за то, чего не было. - Проговорила незнакомка, нежным, спокойным голосом. - Ты похоже новенькая, я сама была такой. По началу тут всё непривычно, хотя бывают и более непредсказуемые места... - Она вдруг о чём-то задумалась, и окинув Катрину внимательным взглядом, что-то пробубнила себе под нос, из чего девочка смогла разобрать только 'и...юди'.
   - Простите, вы что-то сказали, я не расслышала. - Произнесла Кити.
   - Просто ты напоминаешь мне моего давнего знакомого. Я уже давно его не видела, но готова поспорить, он бы появился, почти так же как и ты сейчас. - Она шутливо улыбнулась. - Только бы ещё и снёс пару шкафов. Это было бы...
   Она заметила удивлённые глаза Катрин.
   - Это было бы, как снег на голову, посреди лета? - Уточнила Кити
   Девушка медленно кивнула.
   - Я знаю только нескольких таких людей. - Продолжила Катрин. - И только один из них похож на меня внешне. Вы не помните, как его зовут.
   - Он приходил однажды к нам в деревню. - Девушка приложила указательный палец к голове и наморщила лоб. - Сейчас... Как же это... - Она начала постукивать пальцем по лбу. - Паргоио... Пандоро... Паргио...
   - Па'Агрио? - Предположила смущённая девочка.
   - Да, точно. - Просияла её собеседница. - А ты с ним знакома? Странный парень, но интересный. А как ВЫ с ним познакомились?
   Кити свела руки на груди, и потупила взор.
   - Ну... Вообще-то он был третьим человеком, которого я увидела в жизни. И он пожалуй, самый близкий мне человек.
   - Кто ты?
   - Я - Катрина Эльгор Па'Агрио.
  ..........................................................................................................
  
   Это была уже седьмая папка с досье. А ведь он изучал только вторую группировку, которая заправляла теневым бизнесом в Немисе.
   Первая группировка, состояла из 21 известного члена, и это не считая связных и временных прихвостней. Архарус внимательно изучил каждое имеющееся досье. Отметил на карте самые посещаемые бандой территории города, а так же известные места сходок и групповых сборов. Он изучил три маршрута перевозки грузов, которыми когда-то пользовалась банда, и теперь такую же работу предстояло проделать ещё с двумя группировками.
   Он устало потёр глаза, и откинулся на кресле.
   - Ну что у тебя? - Спросила Лили, которая какраз закончила полный переучет их снаряжения. После тёплой ванны она просто сияла от счастья. - Чем обрадуешь.
   - Тут работы побольше чем при чистке стоил, к которым никто не притрагивался вот уже три года.
   Она подошла к карте и стала внимательно её изучать.
   - Хм интересно, а зачем ты всё это читаешь? Нам уже дали задание кого-нибудь поймать? - Спросила она со скептическим выражением лица.
   - Всё гораздо труднее. - Арх посмотрел прямо на неё. - Мы должны их контролировать.
  ..........................................................................................................
  
  
   Первыми вернулись Сем и Алекс, притащив с собой новую кровать, старую им разрешили пустить на дрова. С жутким кряхтением и постоянными препирательствами они всё-таки смогли поместить аппарат на его нынешнее законное место, и...
   Два удивлённых лица выглянули из комнаты.
   - Ты видишь то же, что и я? - Спросил Семуэль.
   - Если ты про работающего Арха, которого Лили пытается заставить выпить чай, то это так. И я удивлён не меньше чем ты.
   Лилиан всё что-то говорила ему, на что Архарус отмахивался, и продолжал что-то записывать.
   - Надо бы ей помочь. - Алекс направился к ним, но Сем остановил его и сказал: 'Ставлю сотню на Лилиан.'
   Пока она всеми правдами и неправда пыталась уговорить Архи отвлечься и отдохнуть в комнату вбежала Катрина и тут же побежала к брату.
   - Братишка, смотри кого мы нашли! - Тут же прокричала она.
   Арх отвлёкся и взглянул на сестру, которая стояла перед столом и указывала в дверной проём, в который вошла Энни, беседуя с...
   - Не может быть. Как ты тут оказалась? - Па'Агрио буквально вскочил с места.
   Девушка с коротко стриженными русыми волосами, слегка курносым носиком, милыми губками и широко открытыми серыми глазами приветливо помахала рукой.
   - Привет, юла. - Улыбнулась она. - Теперь ты решил покрутится в этих кругах. - Она прикрыла улыбку маленькой ладошкой.
   Алекс и Сем вышли из своего укрытия. Семуэль подошёл к Лилиан и что-то прошептал ей на ухо, в то время, как Алекс галантничал с их новой знакомой.
   -Приветствую, миледи. - Эльф отвесил низкий поклон. - Позвольте узнать, кто вы?
   - Я Элейн Коэрс. Лейтенант разноцелевого подразделения 'Воющих ветров'. А вы, ну кроме во того за столом. - Она показала на Архаруса. - Его я помню.
   - Я Алекс Сурендер. Следопыт западных княжеств, ныне обучающийся в 'Академии Познания Мира'. Рад познакомиться.
   - Ну. Раз все собрались, то предлагая выпить чаю. Заключила Кити.
   Во время чаепития Архарус Семуэль и Лили что-то обсуждали стоя у карты, пока более спокойные члены отряда знакомились с незнакомкой.
   - Элей. - Обратился к ней Алекс. - Что такая милая девушка делает в подобном месте?
   Девушка сделала три больших глотка, держа чашку обоими руками.
   - Аххх. Хмм... А почему вы спрашиваете? Ведь похоже вас не удивляет тот факт, что здесь присутствуют ещё три девушки. - Она хитро взглянула на него.
   Алекс поставил чай и раскинулся на довольно старом кожаном диване. Кожа местами погрубела и потрескалась, предмет интерьера всё ещё выглядел достаточно элитно.
   - Тут всё просто. Это виноват Архарус. - Ответствовал Алекс.
   Послышалось глухое рычание. На что Ал повернулся и показал шаману язык.
   - Нас сюда послали от Академии. - Продолжила Энни.
   - Что ж, а я сама вступила в ряды ветров. Когда мы познакомились С Па'Агрио то работали над исследованием червоточины, открывшийся в моей родной деревне. Уже тогда я готовилась ко вступлению в эту организацию. Но я даже и не думала, что он пойдёт в... в...
   Девушка была явно удивлена.
   - Пойду в академики. - Закончил за ней Архарус. - Не будет сейчас об этом.
   Кити подошла к брату и обняла его, когда тот погладил её по голове.
   - О чём думаете? - Спросила девочка.
   - Ищем наикратчайший и наидлиннейший маршруты от базы одной из группировок до точек создания одной продукции. - Сказала Лилиан.
   - Да ещё такие, чтобы не пересекались с маршрутами других банд. - Добавил Сем. - Раз мы должны их контролировать, то первым делом надо уменьшить риск столкновений между ними.
   Элейн Встала и подошла к карте.
   - Я поняла о чём вы. - И она стукнула кулаком по ладони, словно молотом по наковальне. Вот те маршруты которые вы искали. - Она забрала у Па'Агрио карандаш и стала отмечать маршруты на карте. Но остановилась, заметив на себе хитро-хищный взгляд Арха.
   - Скажи мне, а где лучше в отряде или в разноцелевом подразделении? - Поинтересовался тот.
   Эли удивлённо посмотрела на него и сказала: - Конечно в отряде, тут тебе и здание выделяют и лошадей, и задания интереснее.
   - Тогда, Энни, Алекс и ты, - он ткнул в неё пальцем уперев одну руку в бок. - Пойдёмте у нас есть дело.
   Через минуту они уже шли по коридорам в направление кабинета магистра ордена. Широко улыбаясь и горделиво задрав нос впереди шагал Архарус. Следом, пожёвывая где-то найденную зубочистку, топал Алекс. Корча гримасу возмущения и задумчиво щурясь, рядом с ним вышагивала Элейн, а запыхавшаяся Энни замыкала этот процесс. Несмотря на лёгкую одежду она уже вся взмокла, и не удивительно, эти троя будто на пожар неслись.
   - Куда...Куда мы так несём... несёмся? - Спрашивала юная леди, хватая воздух после каждого слова.
   - Что ты задумал, червелаз? - Наконец не выдержала Эли.
   - Сейчас всё узнаете. - Ответил Арх.
  ..........................................................................................................
  
   Кружка дёрнулась и Катрин пролила чай на стол. Какое-то время она выглядела удивлённой, но потом нахмурилась и на что-то разозлилась.
   - Дурак. - Сказала она
   Лилиан и Сем одарили её удивлёнными взглядами.
   - Кто? - Поинтересовался Семуэль.
   - Что-то не так? - Спросила девушка.
   Кити посмотрела на них, потом на пятно чая на столе и не на долго задумалась.
   - Братик растил меня. - Она встала и пошла в ванную. - А я в свою очередь следила за ним. - Вернувшись она держала в руках тряпку. - Каждый раз, когда он делает глупости я должна его наказывать, а то он так и вырастит дурачком. - Она вытирала пятно, пока говорила. - У меня выработался рефлекс. Когда братик задумал пакость, у меня непроизвольно сживаются кулаки. Как сейчас.
   Академики молча переглянулись.
  ..........................................................................................................
  
   - Что-о-о-о? - Элейн была одинаково удивлена и возмущена. - А ты меня спросил? По-моему с годами ты стал только наглее! - Она скрестила руки на груди и отвернулась.
   - Леди Коэрс, вообще-то академик Па'Агрио внёс отличное предложение. - Веймер постучал пальцами по столу. - К тому же, как я понял, его двое напарником тоже согласны. - Он вопросительно посмотрел на Алекса и Эннею.
   - Да, это так. - Подтвердил не многословный Ал.
  
   - И не только мы. - Энн никак не могола отдышаться. - Все за.
   - Решено. Элейн Коэрс, - обратился к ней магистр - вы назначаетесь капитаном отряда ВА-1.
   Улыбка появилось на хитром лице Эли.
   - Ну-у. Раз так, то я только рада. - Она посмотрела на Архаруса.
   - Тогда. - Веймер достал какую-то папку из ящика стола. - Вот ваше первое задание. У вас три дня на отдых и подготовку.
   (Все вместе) - ЕСТЬ СЭР!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"