Ефремов Сергей Александрович : другие произведения.

4 элемента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
   - Милый, ты сегодня хорошо постарался на тренировке.
   - Естественно. Это ж я. Как ты могла подумать нечто плохое про меня? Я всегда хорош, во всём.
   - Хорош в своём хвастовстве?
   - Наглая ложь. - Названый милым парень привстал с земли. - Что спорт, что учёба. Я превосходен во всём. И ты сама это знаешь. Не так ли? Мисс вторая.
   - Пфф. Так и знала, что вспомнишь тот случай. - Рука девушки поднялась и палец направлен в лицо собеседнику. - Не смей вспоминать эту случайность. Я лишь отвлеклась. Не все могут оставаться спокойными, когда тысячи болельщиков выкрикивают твоё имя.
   Молодой человек полностью встал и распрямив спину, заявил - Я тот кто навсегда изменил спорт. А до этого и жизнь тысяч людей в нашем городе. Прошло то время, когда люди умирали в городских подземельях.
   - Да да. Ты изменил " Искусство магии " навсегда. Как же - новый способ обходить препятствия и ловушки. Такой выигрыш во времени. С момента твоего триумфа в городе не погиб ещё ни один участник. Про большого босса и вовсе молчу. Множество людей сейчас хорошо живёт. Каждый тебя знает в лицо.
   - Вот именно! - перебил её парень. Я дал людям надежду! Я дал им силу и веру в себя. Хорошо живут? До меня они существовали! Сейчас же это сборище толстых свиней, которые отожрали себе пузо и лениво передвигаются по городу. - Парень уже начал ходить вокруг сидящей девушки. - Я лучшее, что случалось с этим городом! Я - "Дающий надежду"! Так меня прозвали.
   - Хи-хи. Прыснула в кулачок девушка. - Ты "Бедный невежда". Который после своего триумфа ушёл из спорта и растратил все деньги на ерунду. Ещё и стал пугать людей вторым пришествием. Ах, точно, ты назвал это "Время изменений". Пройдёт вторая волна и мир снова изменится. - Возвышенным тоном цитирует девушка. - Готовьтесь люди! Небеса разверзнутся и польётся кровь на землю. Старое станет новым. Магия войдёт в этот мир! (Будто до этого магии не было).
   - Эй, эй. Что за неуважение из твоих уст. И что это за тон такой? Ведь тот кто низверг Большого Камато это я! Я был там внутри, у него в логове и всё видел. После его смерти мне было видение нашего будущего. Двадцать лет назад прошла волна. И она изменила наш мир. Люди получили кое-какие способности. По всюду появились входы в подземелья, кишащие монстрами. Так же появлялись различные монстры и вне подземелий. Погибали люди. Обычное оружие было не эффективно против таких тварей. Сельское хозяйство стало затруднительным. По немногу появился голод. Голодающие люди - это ещё одно бедствие. Не только против монстров пришлось воевать, но и против людей. Спустя два года наша страна смогла справиться с кризисом. Но жизнь стала тяжёлой. Для простого человека без способностей и вовсе невозможной. Для них были две дороги: в бандиты или в рабство. Власти нашей страны узаконили рабство, если человек шёл на это добровольно. Также если человек был военнопленным. Но гражданина своего государства ни в коем случае нельзя делать рабом без его согласия. И за этим не плохо следили. Конечно такое не во всех странах, но нам мало, что известно об остальном мире.
   - Кхм. Кому эта лекция? - Девушка долго его слушала и уже успела прилечь на траву.
   - Стой, стой. Я как раз вёл к самому главному. И всё это я говорю тебе. Мало ли ты не знаешь об этом. Тем более скоро всё начнётся.
   - Да говори уже.
   - После второй волны, а именно Времени изменений, появятся новые подземелья!
   Юноша замолчал.
   - И что?
   - А то, что их станет в сотни, тысячи, нет в миллионы раз больше!!! Парень уже стоял на месте и высоко поднял руки. - Чувствуешь? Какого это? Миллионы подземелий! Весь мир покроется ими. На земле, под землёй, под водой и даже в небе! Просто гигантские проблемы для измученного человечества. Но и гигантские возможности!
   - Это какие? - Девушка перевернулась со спины на правый бок.
   - Миа! Ты прекрасно знаешь какие! Подняться на самую вершину. Стать чем-то большим чем человек. Ведь появится истинная магия. Не эти жалкие фокусы с огненным шариком.
   - Огненный шарик станет больше? - Миа ехидно улыбнулась.
   Но юношу этим не смутить. - И это тоже! Но в первую очередь с помощью неё можно понять саму жизнь. Понять смысл жизни!!! Вот для чего нужно жить. Вот для чего я готовлюсь уже два года с момента моей победы.
   Под конец разговора (скорее монолога), парень присел рядом с девушкой. Нежно коснулся своей рукой её лица.
   - И я прошу тебя. Просто будь рядом со мной в это время. И я обещаю - Я изменю этот мир!
   Девушка подалась навстречу руке. И прижала её к себе.
   - Конечно. - Нежно произнесла и улыбнулась.
  
  1 глава
  Прошло 5 лет.
   - И тут я его обхожу и засаживаю меч в бочину. Ну тот и давай завывать. Я даже струхнул чутка. Чего это он. Не волк, а голосит по волчьи. Хрясь с разворота - добил его.
   - Опять заливаешь? - Лениво подал голос собеседник. - С какого, вурдалак со второго уровня завоет то? Ты небось его даже не видел. Вечно на первом тусуешься. Скелетов бъёшь.
   - Зуб даю! Я свиток приобрёл. Огненый шар. Ну и решил глянуть что там на втором. В случае чего - жахну фаерболом и нет монстра.
   - Что там смотреть то? Там кроме вурдалаков никого и нет. Да и те слабые. Тут же общее подземелье - там все нубы кучкуются. Ни один монстр не живёт дольше недели. Там даже босса нет.
   - Сам ты нуб. - Ответил собеседник, но было видно, что даже не обиделся. - Скажешь тоже. Все подземелья с боссами забиты гильдиями. Они там нехило бабла зарабатывают. И хрен кого пустят на свои территории.
   - Да да. - По качал рукой собеседник, а вернее собутыльник говорившего. Весь разговор происходил за столом в таверне. Под пустеющие кружки пива. - Опять начнёшь свою песню. Стать сильней и вступить в гильдию "Псы востока".
   - Вот именно! Столько денежек проплывает мимо меня. Эх - вздохнул он. - Что ещё нужно для счастья. Заработаю бабла в гильдии. Стану уважаемым человеком. Все бабы будут моими.
   - Пхах. Баб он захотел. Ты научись своей железкой махать сперва. А то стыд один. Видел я твои тренировки - махнуть мечём сверху вниз и готово.
   - Ты сам-то попробуй помахать мечём. Он во-первых тяжёлый, да и тренера мне не найти без денег. Это тебе не твоя деревяшка. Стоишь там позади своих согильдийцев, и кидаешь фаерболы направо и налево.
   - Пф. - собеседник всё так же лениво протянул - Было бы всё так просто, не ходил бы в больших группах. В конце, шмота и денег всем понемногу достаётся. Только чтобы жить кое-как. На еду в основном все деньги с рейдов уходят. Да и гильдия наша небольшая. Нам не отбить хорошие подземелья. Не с нашими силами тягаться с псами и пауками.
   - Это да. "Псы востока" и "Мрачные пауки" подмяли все крупные подземелья и большинство остальных. Каждый мечтает, чтобы его взяли к ним в гильдию.
   Тут их разговор прервался громкими выкриками в другом конце зала.
   - Похоже начинается заварушка. Какой-то тип в балахоне задел одного из псов.
   -Ага. Твои любимые псы сейчас разделают паренька.
   - Ну эти могут. - тихо сказал смутившийся мечтатель.
   Тем временем, человека в чёрном балахоне толкнули на пол. Капюшон спал с головы. И оттуда показались чёрные волосы до плеч, красивое личико, которое в данный момент исказилось от боли и обиды.
   - О, глянь братва, девка то симпотная. Иди сюда. Я передумал. Отработаешь и мы возьмём тебя в гильдию. Иди не бойся. Должна понимать - ты человек в городе новый, правил не знаешь. Я тебе всё подробно расскажу. У меня и дом тут не далеко. - Ухмыляясь проговорил человек из псов.
   - Гы гы. А мы ему поможем. - Поддержал его ещё один из их компании. - Мы все тут сильные и умелые.
   - Простите. Что мне нужно делать? - Девушка поднялась и вглядывалась в собеседников. - Мне очень нужно. Братец Мито говорил, что в этом городе живёт очень сильный человек - Дающий надежду. Вот. Он может мне помочь. Вы же самая сильная гильдия. Значит и этот человек в вашей гильдии, да?
   - О, конечно, конечно. Мы отведём тебя к нему. Он сильный и поможет тебе во всём. Правда парни?
   - Ээ, да - Компания вокруг говорившего стала не много неуверенной.
   - В общем идём. - главный среди них не стал ждать. Всё могло провалиться, если его трусливые товарищи будут сомневаться. Того, кого ищет эта девчонка, не видели уже около полугода. Но память о его способностях ещё жива.
   Шесть "Псов Востока" начали вставать из за стола и направились к выходу из таверны. Но не успели они открыть дверь, как их окликнули.
   - Девочка, зачем ты ищешь "Дающего надежду"? - В самом углу зала сидел очередной местный обитатель завёрнутый в чёрный плащ. Единственным отличием была зелёная маска на лице без каких-либо изображений.
   Компания остановилась.
   - А вы знаете его? - девушка уже подбежала к говорившему.
   - Знал когда-то. - чуть помедлив, незнакомец продолжил. - Так зачем тебе он?
   - Простите, но не могли бы вы отвести меня к нему. Я должна поговорить с ним. Мой брат Мито, говорил, что знал его. И что он сможет мне помочь.
   - Вот как. Мито Третий?
   - Ага! Вы знали моего брата? - Девушка приблизилась в плотную к говорившему, чуть толкнув стол. Капюшон полностью сполз с головы. Стало отчётливо видно, что эта девушка уже долгое время путешествует. Не зажившие царапины на шее. Грязь на щеке. Спутанные волосы. И взгляд полный надежды.
   - Эй! Ты кто такой? Не видишь, мы показываем девушке дорогу. - Нагло ухмыльнулся главный среди присутствующих "псов". - А ты - показал пальцем на девчонку - пошли с нами. "Дающий надежду" не будет ждать.
   - А. Простите, я сейчас.
   - Они не отведут тебя к нему. Того кого ты ищёшь там нет.
   - Так вы знаете где он? Тогда вы отведёте меня?
   - Эй парень, не лезь не в своё дело. Она идёт с нами.
   Все шестеро псов стали подходить к столику с незнакомцем.
   - Я знал твоего брата и отведу тебя к твоей цели. От тебя зависит, доверишься ли ты мне или им.
   - Угу. Пожалуйста, проводите меня.
   -Встань позади. - Парень в маске поднялся и задвинул девушку себе за спину. - Прошу меня простить. Но эта девушка сейчас пойдёт со мной.
   - Что же, ты сам начал. Она была нашей добычей. Теперь тебе придётся ответить за свои слова. Парни валим его!
   Взмах рукой, трое нападавших отлетают к стене. Вторая рука указывает на четвёртого. Секунда и тот валится на пол. Пятый успел затормозить, но парень в маске успел подскочить к нему и удар кулаком отправляет того в отключку. Главный из их компании достал свиток и развернул его. На поверхности бумаги проявилась формула заклинания.
   - Тварь! Посмотрим как ты справишься с молнией.
   Тут же в паре сантиметров от поверхности свитка проявляются искры. Через мгновение срывается молния и бьёт в масочника. Девушка, стоящая за ним вскрикивает от испуга. Но он всё также стоит на месте. Место попадания на груди осталось невредимым.
   - Игрушки. - Бросает парень и одним рывком преодолевает расстояния до "пса". Удар ребром ладони в висок и противник теряет сознание.
   Посмотрев на остальных нападавших, парень подходит к сжавшейся девушке.
   - Идём, пока они без сознания.
   Девушка тоже посмотрела на лежащих. Небольшое сомнение промелькнуло на её лице, но тут же сменилось решительностью.
   - Хо-хорошо.
   Они успели выйти из помещения, до того как появится отряд патруля. Парень взял девушку за руку и быстрым шагом целенаправленно двинулся, петляя по улицам города.
   - А, мы сейчас к Дающему ... - Не нужно этого имени. Прервал её парень. - Ты просила отвести, я сделаю это. Всё остальное позже.
   Так, в молчании они шли около двадцати минут. По пути им попадались различные люди, спешащие по своим делам. Видны были группы, собирающиеся в подземелья. Также хорошо различимы были и гильдейские. Не все могли позволить себе амуницию одного стандарта, но по крайней мере многие одеты в одинаковые цвета. Одиночки, что старались не создавать конфликтов с другими и в крайне бедном одеянии. Громадные входы в самые большие подземелья. Лавки с различной мелочью в помощь авантюристам. Пара подозрительных типов пытались продать им какое-то барахло. Один даже предложил веселящую травку. Парень уверенно обходил столпотворения, отпихивал бродяг и торговцев с пути. И в итоге они подошли к маленькому храму.
   - Простите, господин Зелёная маска, а это храм да? А кому здесь поклоняются? А нам сюда? - После стольких впечатлений, девчонка не смогла сдержать вопросов. Продолжая крутить головой по сторонам, и пыталась рассмотреть верхние этажи домов вокруг.
   Её проводник всё также молча затащил девочку внутрь. После жары на улице, здесь царила приятная прохлада. Само помещение было семи метров длиной и трёх в ширину. У дальней стены от входа находилась статуя. Возле неё, судя по всему, сидел на коленях здешний служитель.
   Молодой человек вновь повёл девушку за собой. Не обращая внимания на служителя, они обошли статую стороной. Сзади была дверь. Парень в маске достал ключ и открыл эту дверь. Дальше лестница вниз, несколько коридоров и поворотов, и вот они подходят к неприметной дверце в стене. Парень проворачивает ключ в замке и они попадают в самую обычную комнату.
   Обставленная по минимуму, она выглядела будто бы не жилой. Видно, что хозяин редко здесь бывает.
   - Пришли. - бросил парень, опускаясь на кровать. - Садись в кресло. Рассказывай.
   Девушка помедлила. Осматривала комнату и всё же приняла предложение.
   - Э-э простите. О чём рассказывать?
   -Зачем тебе нужен тот кого ты искала?
   Девушка сняла обувь и целиком забралась в кресло.
   - Вы обещали, что отведёте меня к нему.
   - Будем считать я за него.
   - Нет. Так не честно! Вы обещали! - не сдавалась девчонка.
   - Те шестеро, тоже обещали тебе. - Усмехнулся говоривший. - Ты думаешь они бы сдержали обещание? Такая мелкая и доверчивая девочка нужна совсем для других целей. И туда не входит провожать тебя куда-то.
   - И для чего тогда? - Осмелев, девушка по смотрела на парня с вызовом. - Для чего нужны такие мелкие и доверчивые?
   - Постельные игрушки из них хорошо получаются. - Сказал прямо парень. - Именно для этого, в этом городе и живут доверчивые к первым встречным девочки.
   - Я не доверчивая. - Девочка замолчала. Спустя полминуты кивнула, видно пришла внутри себя к каким-то выводам, продолжила. - Я ... у меня просто нет выбора. Брат сказал мне найти "Дающего надежду". Я буду его ученицей! - Воскликнула под конец девушка.
   - Хм. С чего ты взяла, что он тебя возьмёт?
   - Брат сказал, у меня есть магия пустоты. И он сказал, "Дающий надежду" поймёт.
   Парень замер, внимательно всматриваясь в девушку напротив. Встал и подошёл вплотную. Обошёл кругом, пощупал её руку, отвёл веко и осмотрел глаза. - Вот как. А ты не могла перепутать?
   - Нет, нет и нет. Я всё запомнила точно. Даже повторяла много раз, чтобы не забыть. - Девушка опустила голову и добавила тише - Мито... нет я ни за что не забыла бы.
   - Ясно. - Спокойно произнёс парень. Отошёл к шкафу у стены. Поискав среди книг, стоявших там, достал фотографию. - Он умер да?
   - Откуда ... ты?
   Парень подал фотографию в руки девушки. На ней были изображены четверо людей на фоне большого стадиона. Трое юношей и девушка. Один из них был её братом.
   - Мито никогда бы не послал тебя одну куда-то. Тем более, по твоим словам, ты имеешь магию пустоты. Такое нельзя оставлять без наблюдения. Ты можешь умереть в любой момент и при этом забрать весь город вместе с собой на тот свет.
   Девушка смотрела на фотографию и плакала. Напряжение последних недель выплёскивалось наружу. - Мой брат. Он ... спас меня. Защитил. - Сквозь слёзы пыталась сказать она.
   - Эх. Слёзы... - тихонько вздохнул парень. - Вот значит каков твой выбор, Третий.
   Плащ опустился на кровать. Следом отправилась и маска. Парень, хотя нет, на вид ему уже около 22 - скорее мужчина, провёл рукой по лицу и снова вздохнул. - Ну и зачем мне это? Решил скинуть мне свои проблемы, а сам ушёл да.
   - В общем так! - повысил голос он. - С этого момента никаких слёз. Будешь выполнять всё, что я прикажу! Ясно?
   -Что? - Девушка подняла голову и посмотрела в лицо своего проводника. Затем опустила взгляд на фотографию. Рядом с её братом запечатлён этот парень. - Так значит вы были друзьями? И почему я должна вас слушаться?
   - Потому, - палец направлен на девчонку - что ты искала меня. Я - "Дающий надежду".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"