Ефремова Мария Сергеевна : другие произведения.

Вляпалась так вляпалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Мы встречаем свою судьбу на пути,
  который избираем, чтобы уйти от нее.
  Жан де Лафонтен
  Солнечные лучи беззаботно плещутся в снежном покрове, тихо гуляет ветер, заставляя снежинки кружиться в танце. Зажмурившись от удовольствия, я вдыхаю морозный запах зимнего мира. Хорошо бы, если хоть частичка снов воплощалась в реальность, но этого не может быть, свою жизнь мы строим сами. Сегодня у меня выходной, и я решила посвятить целый день себе любимой. Проснулась около полудня с улыбкой на лице, мне приснился ОН... Но с сегодняшнего дня я решила больше не заморачиваться о нем, так как на нет и суда нет. Зачем заставлять, кого-то делать то, чего он совсем не хочет? И вообще, я решила закрыть дверь в прошлое, и начать жить с чистого листа. Поэтому, начинаем день с шопинга, а вечером встречусь с подругой, посидим в кафе. Хотя нет, позвоню ей сейчас, и вместе отправимся по магазинам, а потом отметим покупки.
  - Алло, привет дорогая, не отвлекаю?
  - Нет, что ты! Как дела?
  - Все отлично! Ты чем сейчас занята?
  - Только домой пришла, начальство сегодня как с цепи сорвалось, работы очень много было, а ты?
  - Да я думаю по магазинам пройтись, пойдешь?
  - Ммм, ну хорошо, где встретимся?
  - Давай у торгового центра на Леоновой? Ты через сколько сможешь подъехать?
  - Думаю через полчаса, тогда у входа?
  - Договорились!
  Кинув телефон в сумку, я побежала к остановке. А вот и автобус, а людей как в семь утра в нем, и куда только все едут в такой час?
  Тут, наверное, надо немного рассказать о себе, хотя рассказывать особенно нечего. Рост - миниатюрный, телосложение нормальное, даже, скорее, спортивное. Внешность самая обычная: немного вьющиеся каштановые волосы до плеч, высокий лоб, курносый нос, большие карие глаза. Родилась и вот уже почти двадцать один год живу в одном и том же городе "N". Родителей почти не помню. Вырастила меня крестная Зоя, и, дав образование, посчитала свой долг передо мной выполненным, отправила в плавание под названием "Жизнь". Детьми и мужем пока не обзавелась, работаю на хорошей работе, специалистом по поддержке сети. На зарплату не жалуюсь, но распределять, иногда не получается.
  А вот и моя остановка. Выскочив на улицу, вдохнула зимний воздух,
  - Господи, как же хорошо то! - Посмотрев на часы, я поняла что приехала первой. Подожду внутри, а то на улице - то не май месяц, и в ожидании подруги принялась разглядывать витрины прилавка с кольцами.
  В кармане заиграла мелодия "скажи как мне жить если нет стимула, и как творить если муза покинула, как сердцу бить, если вновь обессилено, скажи как мне жить, если нет стимула?". О, Оля звонит:
  - Ты где?
  - Я внутри, а то на улице холодно, а ты? Приехала?
  - Да, я тебя вижу!
  Я оглянулась, смотрю, идет, на ходу расстегивая пальто.
  - Привет подруга! Она чмокнула меня в щечку - Ну что, приступим?
  - Привет-привет! Пойдем. Куда для начала заглянем? - я с улыбкой на лице и в предвкушении отличного шопинга подхватила подругу под руку.
  - Ну, с чего то же надо начать! - Оля завела меня в бутик - Как тебе рубашечка?
  Мы прошлись по многим магазинам, и, накупив вещей, отправились в кафе.
  - Ну, рассказывай, что у тебя на работе? - отпив кофе, я спросила у подруги.
  - Да к нам комиссия приезжала, вот и бегали, как угорелые. А ты как?
  - Ой, я хорошо, сегодня вот решила, начну-ка я жизнь с чистого листа!
  - Интересная мысль, а с чего ты такое решение то приняла?
  - Да надоело как-то все это, однообразно, да и забиваю себе голову всякими ненужными мыслями, воспоминаниями, вот и решила закрыть дверь в прошлое, и жить в кайф.
  - Ну, для такого дела надо было заказывать не кофе - а шампанское!- смеясь, отметила Олька.
  Посидев еще немного, мы вышли на улицу.
  - Ух, как похолодало то! - одевая перчатки, я зябко поежилась.
  - Да, зима в этом году холодная выдалась, ну что, завтра жди в гости!
  - Договорились! - Чмокнув на прощанье подругу, я побежала на только что подъехавший автобус. Везет мне сегодня с ними, не заставляют себя ждать.
  
  Глава 2.
  
  Дерни за веревочку - туда тебе и дорога
  Указатель к тайному ходу.
  
  
  Попасть в сказку хочется всем. Только с какой целью? Кому-то - чтобы сражаться с многочисленными чудовищами, кому-то - чтобы заполучить беспредельную магическую власть... А кому-то - просто выйти замуж. Вот и я, сидя на работе, задумалась. Ведь когда что-то не получается, сразу начинаешь ныть, почему все не как в сказке или книжке. Там все просто, иногда, конечно, закручено, но конец всегда хороший. Работы сегодня не много, есть время поразмышлять. Ну почему, в жизни, когда тебе кто-то нравится, ты не нравишься ему, а когда нравишься ты - тебе не нравится? Вот у меня на данный момент так, нравится парень, а ему хоть бы хны. Ну да ладно, он не один на свете. Пока я размышляла, я не заметила, как рабочий день подошел к концу. Одевшись, и подкрасив губы, я собралась выходить на улицу. Выглянула в окно, нет, все-таки зима в этом году совсем нас не щадит - снег валит, да и ветрище воет.
  В кармане зазвучала мелодия телефонного звонка. Странно...кто бы это мог звонить? Олька наверно, но взяв телефон в руки, я впала в ступор - звонил Сережа.
  - Алло, привет!
  - Привет Юльк! Как дела?
  - Хорошо, вот с работы домой собираюсь, а у тебя?
  - Отлично! Ты же на Ионовой работаешь?
  - Да, а что?
  - Да я тут просто неподалеку, встретить?
  - Ммм...да можно. Через 5 минут спущусь.
  - Ну, до встречи! - и отключился. Я в полном недоумении поправила шарф, попрощалась с коллегами побежала в лифт. Что он забыл в этих краях? Странно, очень странно. Я не спеша вышла за ворота офиса и тут сзади мне закрыли глаза.
  - Сережка!
  - Привет еще раз. Как рабочий день прошел? - спросил он, чмокнув меня в щечку.
  - Хорошо, работы не много, спокойно как - то. А у тебя?
  - А у нас сегодня сокращенный день, вот решил встретиться с тобой, давно не виделись. Ну что, куда пойдем?
  - Ну мне с собакой надо погулять для того чтобы куда-то идти! А какие предложения есть?
  - Ты завтра работаешь? - спросил задумчиво Сережа, пиная под ногами снег, лежащий у дороги.
  - Нет, завтра, послезавтра выходная. Блаженство!
  - Ну, может, тогда в клуб сходим? Или еще куда?
  Я задумалась. В клуб пока не очень то и хотелось, но развеяться не помешает, но все-таки я не понимаю его...не писал, не звонил, а тут аж с работы встретил...что он задумал?
  - А кто пойдет с нами? - с озорной улыбкой спросила я.
  - Ну, Женя наверное, может Катька, пятница же, Юльк, ты чего?
  - Да не знаю, уже неделю сама не своя хожу.
  - Ну вот и развеешься, пошли!
  Мы, шутя и смеясь, зашли в автобус, за окнами мелькал однообразный пейзаж из холодных домов, заводов и магазинов. Народу в автобусе в это время было много, как килька в банке трястись еще двадцать минут. Сзади, кто - то грубо толкнул меня так, что я буквально упала на Сережу, но он не растерялся и прижал меня к себе. Я в изумлении подняла на Сережу глаза - А что? - прикидываясь ангелом, спросил он. - Ты давай держись за меня, а то ненароком затопчут! - улыбаясь кончиками губ, он сильнее обнял меня.
  Так мы подъехали к нашей остановке. По дороге к дому, я слепила снежок и запустила в него, он не остался в долгу, запустил в ответ. Тогда я, начала просто кидаться в него снегом, в конечном итоге вся в снегу оказалась я.
  - Так нечестно, ты сильнее! - смеясь, сказала я.
  - Конечно, не поддаваться же мне! Сейчас дома будешь поить меня горячим чаем.
  - За какие заслуги? - запальчиво спросила я, отряхиваясь от снега и открывая входную дверь. - Рейличка моя, дождалась моя девочка! - я ласково потрепала свою собаку. Она, виляя хвостом и всем своим видом показывая недовольство тем, что я задержалась, ткнулась носом в Сережкину коленку.
  - Она с тобой погулять хочет - хитро улыбаясь, сказала я - ты с ней сходи, так же искупай в снегу. А я пока чайник поставлю и переоденусь, а то промокла насквозь.
   - Дорого тебе это стоить будет - задумчиво промолвил Сережа - Ну что, Рейли, готова к забегу? - и они вышли в подъезд.
  Я стояла у окна и задумчиво наблюдала нехитрый танец снежинок, купающихся в свете фонарей. Скоро весна, все начнет таять, а там и распускаться и цвести зелень. Взглянув на часы, я поняла, что Сережа загулялся с Рейли. Пришлось ставить чайник еще раз. Напевая под нос песенку, я нарезала бутерброды, положила на стол, и пошла смотреть что одеть в клуб. За этим замечательным занятием меня застала компания Сережи с Рейли. В задумчивом состоянии я помыла лапы собаке и отправила ее кушать, а сама пошла разливать чай в чашки.
  - Ну что с тобой происходит? - встревоженно спросил Сережка.
  - Да не знаю. Вот скажи, если тебе нравиться девушка, ты ей сразу об этом скажешь? Или намеками закидаешь? - откусив шоколад, я посмотрела на него.
  - Ну, то, что нравится, я могу сказать сразу, но как человек, а потом я буду наблюдать, какая она, ведь не пообщавшись с человеком как можно его подпустить к себе?
  - Да, ты прав, ну а если ты поймешь, что все-таки хочешь с ней отношений?
  - Не знаю. Все зависит от обстоятельств, а что? - хитро прищурившись, спросил Сережка.
  - Ничего - А в какой клуб то хоть пойдем? - сменила я тему.
  - В "Грех". Там сегодня конкурсы и акций много - Сережа подошел ко мне, нежно обнял, и спросил - Так ты решила, в чем пойдешь? Долго тебе еще собираться?
  - На самом деле нет - я нахмурилась - в платье холодно, в джинсах банально...так, подожди немного, с Рейли поиграй, я скоро буду - и пулей вылетела в ванну.
  Облокотившись на раковину, я смотрела на свое отражение, а как дальше все будет? Ладно, не буду загадывать, это все эмоции, и, улыбнувшись своему отражению начала готовиться к клубу.
  
  Глава 3
   Не умеешь пить - не пей
  Из личного опыта
  
  В клубе было много народу, царила непринужденная обстановка. Пока Сережа встречал Катьку с Женей, я подошла к бару, и заказала коктейль. Задумчиво потягивая его через соломинку, я оглянулась. О, вот и ребята!
  - Привет! - я звонко чмокнула их в щечки. - Ну что, гуляй рванина?
  - Привет-привет! Конечно, грех в пятницу не оттянуться по полной!- Женька чокнулся со мной своим пивом и начал разглядывать девчонок.
  - Кать, а ты почему не заказываешь ничего? - я смотрела в удивлении на свою подругу, с которой мы, как только оказывались в клубе, отрывались на всю катушку.
  - Да я не пойму, на какие напитки тут акция? Ты что пьешь?
  - Мартини с соком - ответила я в замешательстве - Слушай точно, я совсем забыла, тут на отдельные коктейли акция два по цене одного, вот прайс - я сунула ей в руки светящееся в темноте, меню.
  - Так, давай, раз уж начали с мартини...Бармен! Можно мне мартини? Да! Которое по акции, у нее первый - указывая на меня подруга, пыталась объяснить бармену - а мне второй, как в подарок! Ну, вы меня поняли? - через некоторое время, удовлетворенная Катька потягивала свой коктейль.
  - Ну, рассказывай, как дела? Совсем пропала, не пишешь. - Катька пихнула меня локтем в бок.
  Я изумленно посмотрела на подругу, ну не в клубе же, надрывая голосовые связки делиться моментами из жизни. - Кать, мне кажется, тут пить и танцевать надо, а не обмен информацией устраивать! Все расскажу, имей терпение.
  По-видимому, я ее заинтриговала, Катька недовольно кидала на меня заинтересованные взгляды. Тут заиграла знакомая песня, и я в восторге побежала на танцпол.
  - Уфф, давненько я не ходила в клубы, запыхалась! - я подсела к Сережке с Женей.- А вы чего не танцуете? - я сделала несколько спасительных глотков коктейля.
  - Да мы тока присели, смотрели, как ты зажигаешь! - Сережа сделал глоток пива.
  - А сколько время?
  - скоро шесть, о, последняя композиция, пойдем, потанцуем? - Сережа потащил меня на танцпол.
  Я положила голову ему на плечо, и просто наслаждалась происходящим.
  
  Проснувшись, я сладко потянулась и поняла что сбоку что-то не то. Главное этот "что-то не то" лежит и смотрит на меня. Тут я вспомнила события вчерашнего дня, и растянула губы в улыбке.
  - Доброе утро! Как спалось? - сонно спросила я у Сережи.
  - Доброе! Хорошо спалось, Рейли мне ноги подпирала. Хех, ревнует тебя.
  - Да, она такая у меня. - я потрепала свою любимую собаку за ухом, и она блаженно растянулась вдоль дивана. - Ладно, пора вставать, тебе что-нибудь приготовить?
  - Да нет, чайник поставь пока что.
  - Окей - и я потопала в ванну. Стоя под струями прохладного душа, я напевала песенку, которая как назойливая муха сидела у меня в голове.. " о палмалив, мой нежный гель, ты даришь запах орхидей". Тьфу, гадость, когда ж она улетит то?
  Выйдя из ванной, я учуяла запах кофе. Заглянув на кухню, я увидела Сережку, который мастерил бутерброды.
  - Какой аромат стоит! - я села - Ты чего это сразу на кухню?
  - Я тут кофе нашел для кофеварки, ты не против, я заварил? - он улыбнулся.
  - Нет конечно! Приятного аппетита - сказала я, отпив из кружки - Какие планы на день?
  - Ну, для начала домой заехать, потом с ребятами встретиться, а там не знаю. А у тебя? - на меня уставился вопросительный взгляд.
  - Убраться, потом с Олькой встретиться, а там как пойдет - я озорно улыбнулась и продолжила уплетать бутерброды.
  Проводив Сережу, я сразу же набрала Оле.
  - Олька, ты не поверишь!
  - Что такое? Что-то решила для себя? - в трубке раздался заливистый смех - собирайся, поболтаем!
  - Ну, Оль, всю малину портишь, все то ты знаешь! - я по-доброму пожурила подругу - я освобожусь через час примерно.
  - Хорошо, тогда у "Леди" через полтора часа, до встречи подруга! - и отключилась.
  Я приехала в кафе первой. Вошла и огляделась, разыскивая подругу. Она, на удивление, опаздывала. Сняв пальто, я критично оглядела свой наряд: узкие джинсы и водолазку под горло и поспешила занять любимый столик у окна.
  Дождавшись миллилитровую чашечку с дымящимся кофе, я в ожидании принялась разглядывать спешащих в зимних сумерках людей.
  Ждать пришлось недолго. Звякнул колокольчик, хлопнула дверь и в ресторан влетела Олька. Увидев меня, она обрадовано улыбнулась, и, подскочив, торопливо шлепнулась за столик.
  - Привет, подруга! - взволнованно выдохнула она.
  - Привет!
   - Ну рассказывай, что произошло? - заказав себе чай, спросила Оля.
  - В общем, Сережка вчера встретил меня с работы, а потом я ему задала пару наводящих вопросов по поводу симпатий, и все само собой решилось! Я поняла, что мне с ним жизненный путь не пройти, ветряный он какой-то, и решила что, все у меня впереди еще , так что вот так, дорогая.
  - Поздравляю Юльчик, я искренне рада за тебя!
  - Тут еще новость есть - я сделала несколько глотков кофе - я в автошколу со следующей недели начну ходить, пойдем со мной!
  - О, в какую? А цены какие? - она взволнованно смотрела на меня.
  - Так специальное предложение месяца, теория бесплатно, а практика тринадцать тысяч, потом можно докупить уроки. Ну, так как? Идешь со мной?
  - Да! Конечно! А когда первое занятие по теории? Или давай ты мне расписание и всю информацию по почте скинешь?
  - Конечно, скину, сегодня вечером. Посмотрев на часы, я, допив кофе, посмотрела на Олю - Домой пора, с собакой гулять.
  - Да, думаю можно просить счет. Официант? - Оля махнула рукой, обслуживающему нас официанту.
  Мы расплатились и вышли на улицу. Я вдохнула морозный воздух, чмокнула на прощание подругу и побежала на остановку.
  Глава 4
  Я - ангел! Только крылышки в стирке,
   нимб на подзарядке.
   А рожки и хвостик - это наследственное.
  Погуляв с собакой, я села за компьютер, проверить социальные сети. Жуя печеньки, запивая их чаем, я включила скайп. Через несколько минут раздалась мелодия звонка скайпа - звонил Дима.
  - Привет Юлька, как дела? - Димка включил видео.
  - Привет Димк, хорошо, вот только домой пришла, ты как?
  - Нормально. Вот тоже недавно с работы пришел. Слушай, ты не хочешь переехать ко мне? - Димка состроил личико ангела.
  Тут наверно следует рассказать кто такой Дима. С ним я познакомилась год назад в чате, у него было свое online радио, и я попросилась к нему DJ, так и завязалось общение. Дима из другого города - "O", поэтому у нас общение только по скайпу. Помню, он мне очень нравился, но потом это чувство как-то утихло, сказалось расстояние и редкое общение, сейчас я даже не знаю, как его воспринимаю и это его предложение повергло меня в шок. Называется, хотела жизнь кардинально изменить - получите!
  -Дим, ты чего? Какая муха тебя укусила? - слава богу, я сидела.
  -Ничего, я просто долго думал, и понял, что хочу с тобой жить.
  Такой простой, "подумал и решил" подумала я.
  -Я же бесбашенная, ведь и переехать могу - сказала я, а в это время колесики и винтики в моей голове вертелись с огромной скоростью, обдумывая происходящее.
  -Ты подумай, потом скажешь мне что решила, я тебе на полном серьезе предлагаю переехать ко мне.
  -Ты же почти меня не знаешь! Давай поступим так, у меня отпуск скоро, я приеду в гости, недельку поживем, и посмотрим, если все сложится - перееду, а на нет и суда нет - я сделала глоток, уже остывшего кофе.
  -Договорились! - Димка прям, светился весь.
  Поговорив на другие темы, мы с Димой распрощались, и я в задумчивости потопала в ванну. Надо будет Оле позвонить завтра, обсудить все это. Ведь на самом деле, сколько всего не знает Димка про меня. Интересно, как он воспримет мою тягу ко всему волшебному? Я знаю, что у меня в роду были ведьмы, и думаю, что их кровь периодически дает о себе знать. Началось все это еще в детстве. Помню, мне лет семь было, я очень хотела мыться, точнее в ванной полежать, но у нас была маленькая стиральная машинка, она стояла на специальной подставке, на ванной, из-за этого полежать не удавалось, только если ее снять. Но в тот момент в машинке была вода с бельем, следовательно, она неподъемная. Крестная отказалась сливать воду и сказала, хочешь мыться - мойся стоя. Ну, я же упертая, пошла да и сняла эту стиральную машинку, вы надеюсь, представляете, сколько она весила! Вот просто подумайте, откуда у семилетней девочки такие силы. Ну, а потом мы со школьной подружкой сделали свою книгу Магии, где она сейчас, я не знаю, я придумывала заклинания, а подружка оформляла. Потом все как то забывалось, потом снова тянуло меня к магии, я зарегистрировалась на одном форуме, где проходила обучение, у нас были встречи, мы собирались в местах силы и тренировались. Недавно мне приснился сон, в нем мужчина, средних лет, спросил меня какое у меня заветное желание, я не смогла на него ответить, на что мужчина мне сказал, "когда будешь готова, я приду". Я проснулась, и долго не могла отойти от этого сна. Я рассказала все Оле, она меня поняла, и сказала, "ну, значит еще не время". Я купила себе карты Таро, познакомилась с ними, и периодически раскладываю их. Так что, думаю, Диме придется принять меня такой, какая я есть. Приняв душ, и думая обо всем происходящем, я легла спать.
  Проснулась я с тяжелой головой, снился какой-то бред. Погуляв с Рейли и позавтракав, я отправилась на работу. На работе у нас IT решили все ужесточить, вплоть до использования флешек и просмотра личной почты. В обеденный перерыв я позвонила Оле, и договорилась с ней о встрече вечером в нашем любимом кафе.
  Выйдя с работы, я побежала на автобус, хотелось быстрее встретиться с подругой и обсудить все "за" и "против" ближайшей поездки к Диме. Я вбежала в "Леди", потому что, как назло, автобуса я прождала целых полчаса, и это на двадцатиградусном морозе. Ольга уже сидела за нашим столиком и разглядывала меню.
  -Привет! - запыхавшись, и плюхаясь на стул, сказала я ей.
  -О, привет! - улыбнулась Оля, - долго ты - с укором посмотрела на меня подруга.
  -Да автобус, зараза, подвел! Что заказала? Я чаю горячего хочу, а то, как сосулька, замерзшая. - я начала листать меню, и перекусить не мешало бы.
  -Ну, рассказывай подруга, что у тебя вчера произошло? - Оля как всегда с места в карьер.
  -Помнишь, я тебе про Димку рассказывала, с города "О"? Он мне вчера позвонил в скайпе и предложил к нему переехать! Пообщавшись и все обсудив, я решила во время отпуска к нему съездить и посмотреть, как все сложиться. Как ты на это смотришь? - я обняла руками чашку с горячим чаем, и внимательно смотрела на Олю.
  -Ну, ты, подруга даешь! Съезди, посмотри! Я могу у тебя пожить, за собакой посмотреть, пока ты личную жизнь налаживаешь. На город посмотришь, может, если у вас любовь случится, ты его к себе жить пригласишь?
  -Ну, ты же знаешь что я спонтанный человек - улыбнувшись и отпив чаю, я продолжила - все может быть, но ведь ты прекрасно знаешь, как я люблю маленькие города. Не то, что наш, огромный, где все люди бегут, бегут, бегут.
  -Знаю, поэтому и пока что не отговариваю, хотя отпускать тебя совсем не хочется - Оля грустно посмотрела на меня - ладно, не будем о грустном, ты мне скажи, тебе мужчина во сне больше не приходил?
  -Какой мужчина? - не поняла я
  -Как какой, который у тебя про желание спрашивал - Ольчик загадочно усмехнулась - просто мне сон приснился, немного похожий на твой, только я не знаю кто со мной разговаривал, силуэт только видела, да голос хорошо слышен был, говорил, что у меня есть духовная сестра, и что нам предназначена миссия, и как только сестра моя будет готова, мы должны будем эту миссию исполнить, странный сон - подруга задумчиво крутила кружку с чаем в руках.
  -Ого, вот это сон! Неспроста он тебе приснился...я просто не сразу поняла, о чем ты, нет, мне мужчина не снился к сожалению - я задумалась. Мы с Олей общаемся довольно долго, внешне похожи, правда сами этого не замечаем, но малознакомые нам люди думают, что мы сестры, чуть ли не близняшки, на что мы всем говорим, что мы "близняшки от разных отцов" - поживем, увидим, а что еще тебе сказали?
  -Да вроде ничего, ощущение у меня только такое, как будто это не сон, а в реальности со мной говорили.
  -Даа, влипли мы с тобой, подруга! Ну, вместе мы со всем справимся - я посмотрела на часы - Ого, сколько времени, надо домой бежать, Рейли заждалась меня. Мы с подругой быстро собрались и вышли из кафе.
  
  Приехав домой, и, сделав все стандартные вечерние дела, такие как: прогулка с собакой, легкая уборка и вечерний туалет, я уселась перед компом. Вот ведь как бывает, ждешь чего-либо, а оно не приходит, а как только забываешь, сразу сваливается на без того больную голову. Но в моей жизни всегда так, сбываются все мои сокровенные мечты, только вот время от загадывания желаний и их исполнений разное, может быть минуту, а может и год, никогда не угадаешь. Ладно, хватит думать, спать уже пора, я посмотрела на часы и присвистнула. Время то уже второй час ночи, а недосып у меня зверский. Как бы не проспать завтра на работу.
  
  
  Глава 5
  подожди, я сейчас допью свой фруктовый
   чай и мы обязательно пойдем на край света
  
  Утром, проснувшись и погуляв с собакой, я решила намарафетится и позвать Олю прогуляться в парке. Позвонив подруге и договорившись о встрече, я наложила макияж и приступила к выбору одежды и аксессуаров. Так, джинсы, футболка и балетки. Простенько и со вкусом. Сережки, колье... а вот какое колечко одеть? Перебрала почти все коробочки, ничего не подходит.. О, вспомнила, недавно ведь купила, аккуратненькое такое, с дракончиком. Открыла шкатулку, в которую положила когда-то это колечко, надела его на пальчик и зажмурилась от света, который ослепил меня. Странно... оно же без брюлика, и не должно так от солнышка блик кидать. Открываю глаза, ой, мама! Что же это такое? Я приземлилась на пятую точку, оглянулась. Сижу, я значит на полянке, солнечной такой, ничего не понимая, пытаюсь снять колечко. Сняла, зажмурилась снова, открыла глаза - все та же злосчастная поляна. Надела его на пальчик, и попыталась встать. Вот попала, так попала! Оглянувшись, поняла, что нахожусь в лесу. А лес то далеко не моего города, слава богу, начиталась фентези и пока в обморок падать не собираюсь. Ну и куда я попала?? И как мне попасть домой? - эти вопросы я адресовала кольцу, но оно зараза молчит. Углядев тропинку, направилась в ее сторону, может, выведет куда. Собралась, я в парке погулять. Хотела - получай, называется. Вот и проверим написанные книги, что меня тут ожидает и как с этим бороться. Так за размышлениями я вышла на проселочную дорогу, а вдалеке виднелись дома, каменные такие, одноэтажные и двухэтажные. Интересно, что ж за мир то такой? На каком языке тут говорят, и как я с ними буду общаться, если знаю только русский и русско-матерный в крайних случаях, какие манеры и обычаи? Слава богу, я одета была удобно, джинсы, футболка с вырезом и балетки. Тут мимо меня проскакала на огромной скорости лошадь. Всадника или всадницу я разглядеть не успела, так как порывам ветра меня отнесло в сторону, и я снова приземлилась на мягкое место. У-у-уй больно ведь! Смотрю еще одна лошадь прям на меня идет, я зажмурилась, и услышала: - и кто же это у нас тут сидит? - а голос то какой.. приятный. Приоткрыла один глаз и посмотрела на обладателя бархатного, но с издевкой, голоса. Передо мной на лошади сидел мужчина, одетый в белую рубашку, заправленную в черные штаны в облипочку (а фигура ничего...). Синий камзольчик с вышивкой и ботфорты. Темные короткие волосы и синющие глаза. Ну вот прям не сходя (или не вставая) с этого места влюблюсь. Хотя, рановато, я даже не знаю кто он, и понимаю, что он что-то спрашивает у меня и уже слез с лошади. Представляю картину со стороны, сидит на земле девушка, сначала зажмурившись, а потом во все глаза уставившаяся да еще и молчит.
  - так кто ты такая? - снова слышу вопрос.
  - человек, девушка! - гордо вздернув носик, отвечаю, а сама продолжаю рассматривать жителя этого мира.
  - не дерзи мне, а отвечай! Что за странная одежда на тебе? Откуда ты? Ну да ладно, отвезу тебя к тетке своей, пусть сама разбирается. Мне нет до этого никакого дела, главное чтоб в моем королевстве на дорогах не валялся кто ни попадя, пугая жителей.
  Меня неласково закинули мешком в седло, не дав мне даже рта открыть, и ответить на всю эту браваду.
  - я вообще-то девушка, еще раз повторяю для особо одаренных, прошипела я сквозь зубы. И зовут меня Юля. А вот кто ты? - я попыталась снова посмотреть на мужчинку, но мне это не удалось, так как ну о-о-очень неудобно, свисая в седле как мешок картошки поворачивать шею в нужном ракурсе, а в моем нынешнем положении пришлось наблюдать его накаченную ногу.
  - я лорд, владелец этих темных земель Асмадей, зовут меня Спирос, лорд Спирос. Полного звания тебе говорить не буду, все равно не запомнишь - сказал этот лорд.
  Нет, ну как так можно? Вместо того чтобы пребывать в шоке, пытать меня кто я и откуда, меня спокойненько везут на лошади неведомо куда. Зато в шоке пребываю я, благо лошадь шла, а не галопом скакала, спасибо и на этом. Изучая бок лошади (в таком положении в котором я нахожусь, к сожалею, ничего другого изучать не удается) я пыталась понять для чего я в этом мире, ведь не просто так! Куда меня везут и покормят ли? Кушать то с такими приключениями ой как хочется. Тут меня стянули с лошади - за размышлениями я даже не заметила, как лошадь остановилась на площади перед замком. Переда замком?? Я упала снова на свою многострадальную "мадам сижу", и с глазами пять на пять озиралась по сторонам. Да-а-а не замок, а замище, интересно, а сколько человек тут чистоту наводит? Пятьсот? Тысяча? А красота то кака-а-а-я... Тут меня ну совсем невежливо подняли за шкирку, и потащили в этот самый замок. Молча.
  - Да отпусти ты меня, я и сама ходить умею - возмутилась я, и поймала на себе тако-о-ой недобрый взгляд, что снова захотелось посидеть на мостовой. Зато отпустили, и я себя перестала ощущать котенком, который нашкодил. Минут пятнадцать меня вели по замку, как я понимаю это мы шли в определенное место. Наконец то мы вошли в комнату - огромную, как бы понятней описать...ну, где-то два школьных спортивных зала. Как выяснилось это гостевая комната. Там нас уже ждали. Интересно они, что тут телепаты, или следят, каким либо образом? Встретила нас дама, по нашим меркам лет так сорока, одета в коралловое платье, (у нас такие носили в девятнадцатом веке). Корсет с глубоким круглым декольте, длинная колоколобразная юбка, декорированная тремя поперечными гирляндами, рукав пышный, до локтя. А ничего так смотрится, со вкусом. Пока я разглядывала эту даму, лорд Спирос уже успел о чем-то с ней поговорить. О чем, я конечно же пропустила за разглядыванием платья.
  - Вот и делайте что хотите с ней, мне то она на что? - услышала я конец фразы лорда.
  Что значит "делайте что хотите"? я что - игрушка или вещь какая? Только я открыла рот, чтобы начать свои возмущения высказывать вслух, как Спирос вылетел за дверь, а дама указав мне на кресло сказала:
  - ну, здравствуй деточка. Я тетя того, кто тебя сюда привез, Валенсия, владелица этого замка.
  - Оу, а разве не он владелец? - спросила я, забыв представится.
  - Нет, но тебя это никак не должно касаться - не очень дружелюбно ответили мне - ты что, не хочешь узнать зачем ты тут?
  - Конечно хочу, но разговаривать под аккорды моего желудка не очень хорошая идея.
  Валенсия распорядилась, чтобы мне принесли еду, и начала свой рассказ.
  Ты находишься на темных землях Асмадей. Мы вызвали тебя, потому что твое царство уже несколько лет враждует со светлым царством Даэн.
  Я поперхнувшись едой, перебила Валенсию:
  - чье, чье царство? Вы ничего не перепутали? Что значит вызвали? Подстелите мне газетку: я падаю в обморок!
  - Твое царство. Мы ждали, пока ты достигнешь нужного возраста и примешь бразды правления и решишь конфликт между государствами. И вот ты здесь.
  - и надолго я здесь? А как же мои друзья, моя собака? - дурдом на выезде, психи на природе, подумала я.
  - раскрою тебе секрет, твоя собака вовсе не собака, а твой личный страж. После того, как я введу тебя в курс дела, ты сможешь увидится со своим стражем.
  - со своей собакой, вы хотели сказать? - возмутилась я.
  - нет, со стражем, привыкай! - и Валенсия хлопнула в ладоши.
  Тут же вошел молодой человек, как я понимаю слуга, и тетушка распорядилась проводить меня до моих апартаментов.
  Меня минут двадцать водили по коридорам замка, и наконец-то со словами "добро пожаловать домой" открыли двери моих покоев.
  Я вошла и чуть не отдавила ногу своим подбородком - такой красоты я даже во сне не видела.
  Комната, огромных размеров, была в черно-золотых тонах, у окна стояла огромная кровать. Напротив был огромный шкаф, открыв его, я присвистнула, да столько одежды я за всю жизнь не переношу. Сбоку я замели дверь. Открыв ее, я попала в ванную комнату. Ванна, как моя кровать. Душевая кабинка отдельно. Еще и кушетка зачем-то. Что на ней делают? На стене висело здоровое зеркало. А из него на меня таращилась девушка. У нее были черные длинные, волосы, очень красивые глаза коньячного цвета с черно-красным отливом. В прядях волос проскальзывало золото. Откуда в черном цвете золото, я так и не поняла, ну да ладно, не о том, стройная, о, а пышная грудь так и осталась..зато появилась попа! Да какая попа, теперь понимаю, почему на нее не так больно было падать. Появились щечки, на фоне моих пухлых губ смотрится очень даже мило. Потирая глаза, я пыталась удостовериться, что в отражении все-таки я. Помахала правой рукой, подняла левую ногу, попрыгала, отражение все повторило. Так, что-то я засмотрелась на себя, где моя собака? Все вопросы потом задам Валенсии.
  Раздался стук в дверь
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"