Ефремова Светлана : другие произведения.

Тебе и о тебе, мой милый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуй. Меня зовут Алена. Или Маруся. Или просто и романтично, в стиле восьмидесятых - Котя. В принципе, можешь подобрать мне любое имя, главное, чтобы оно было в тон к моим глазам. Песочным. Нет, апельсино-лимонным или цвета детского какао "Несквик".
   Нет, мне не страшно и не холодно, можешь не беспокоиться. Заранее прости, что осматриваю все вокруг слишком пристально и критично, практически не обращая внимания на тебя. Пойми - тебе я уже поверила и поэтому даже не боюсь поворачиваться к тебе спиной. А окружающей обстановке - нет, не верю. Потому что для веры чему-либо надо это "что-либо" хорошенько изучить. Невозможно просто слепо верить в идею, не оценивая ее шансы на успех. Или в научное открытие, не высмотрев хорошенько все его плюсы и минусы. И наконец, самый классический пример - невозможно не верить в себя. Ведь себя ты знаешь лучше остального мира... Убедила? Спасибо, здесь я закончила. Будь любезен открыть мне дверь в эту комнату... да-да, в эту. Отлично.
   Приятный аромат. Ты пользуешься парфюмом от Gucci? Кажется, узнаю нежно-настойчивый запах Энви. Должна отметить, у тебя великолепный вкус. Да и сам ты, мысленно добавлю, выглядишь великолепно...
   Красивое постельное белье, хорошо хоть не шелковое. Иначе я почувствовала бы себя ущербной, а это довольно неприятное чувство. Разрешишь присесть? Просто чтобы убедиться, что постель не слишком мягкая и не такая жесткая, как тюремные нары. Прекрасно. Очень удобно, впрочем, другого я от тебя не ожидала. А если прижаться к твоей подушке, я уверена, можно почувствовать твой естественный запах вперемешку с пресловутым "Хед-энд-Шолдерс". Кстати, от этого шампуня тебя придется отучать. Разве тебя никто не предупреждал, что это редкостная гадость? Все равно что прокисшее молоко. Или стухшая печенка. Кажется, мои мысли текут несколько в кулинарном русле? Пора прошествовать на кухню; будь так добр... ах, ты необычайно внимателен и уже открываешь мне туда дверь. Я ценю.
   Наверно, мне лучше закрыть глаза и предпочесть не видеть это поле бородинского сражения, уютно раскинувшееся в твоей мойке и вокруг нее? Потому что немытая посуда и остатки холостяцкого ужина, одиноко приютившиеся на ее краешках, - похоже, твой единственный недостаток. Потому что даже твоя пепельница безупречна. И я знаю почему. Ты ненавидишь вид измятых окурков в изящной подставке, громоздящихся один на другом. Ты знаешь толк в сигарах и куришь слишком хорошие сигареты, чтобы позволять себе грязные пепельницы...
   Как насчет ужина? Знаю, ты сейчас поморщишься и скажешь, что готовишь только в экстренных ситуациях и предпочитаешь полуфабрикаты или ужины в кафе и ресторанах. Или у случайных подруг? - песочными глазами спрошу я. Ты улыбнешься немного виновато и вспомнишь пару подобных случаев... Перестань, я все понимаю. Всем хотя бы раз в жизни было одиноко до такой степени, что хотелось выть на луну или в крайнем случае, напиться до состояния обожравшейся свиньи в компании прелестной девушки с настроением "Ты мне ничего не должен, я тебе - тем более"...
   Так что там насчет ужина? Чертовски хочется нарисовать в воздухе смайлик. Впрочем, наверняка в моих глазах они уже зажглись - два лукаво-игривых смайлика. Тебя не пугает моя осведомленность в области информационных технологий (читай "Интернет")? Знаю, мой вопрос смахивает на известную анекдотическую ситуацию "ничего, что я по-английски?" Не пугайся, я просто стараюсь тебя рассмешить и дать время привыкнуть к мысли, что я тоже иногда буду пялиться в монитор. Конечно, не с бутылкой пива, пусть и "Миллера", и не в этой застиранной майке с надписью "Я свободен, я ничей" из коллекции вещей под названием "разваливающиеся, но безумно любимые". Я буду просто наблюдать. Или изредка помогать тебе. Или украдкой узнавать последние новости парфюмерии и стиля. В общем-то, я равнодушна к этому бестолковому ящику, пусть и с потрясающим моддингом, на который ты недавно выкинул ползарплаты.
   Ну что ж... я сижу на твоей кухне, и не могу скрыть благожелательного настроения. Мне все нравится - я не беру в расчет посуду и мелкие недостатки, их присутствие лишь подчеркивает твою идеальность. Хотела только поинтересоваться графиком твоей работы. Их у тебя две? И третья временная?! Боже, ты совсем не бываешь дома? Или просто заранее оставляешь себе кусочек свободного времени под предлогом чрезвычайной занятости? Впрочем, не отвечай. Я знаю, что ты хочешь многого добиться в этой жизни, и пару крупных шагов к этому ты уже сделал. А мое предназначение теперь - помогать тебе. Оберегать. Заботиться. Греть холодной осенью ночью, да и вообще во все холодные ночи, вне зависимости от их принадлежности к времени года. Напоминать о делах. Выслушивать жалобы на жизнь и на "чертов виндовз, когда это кончится?!" И ты будешь любить меня. Хотя нет, не так. Ты меня уже любишь. Безумно. Да. Потому что я не очередная твоя пассия, которая ценит только размер и моментально стушевывается, когда ты просишь приготовить завтрак. Я не просто женщина. Я гораздо лучше. Я кошка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"