Ефремова Светлана : другие произведения.

Маленькая моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Я знала, что это конец. Я вдруг ясно осознала, что все переживания и страдания, мучившие меня до сих пор, превратились в пыль. Летний ветер играл этой пылью, кружил ее в воздухе, пытаясь слепить из нее что-то легкое и невесомое. Из окна напротив настойчиво пробивалась глупая песня "Такие девушки как звезды, такие звезды как она..." А я стояла, закрыв глаза от страха, и тихо повторяла про себя слова Greenday "Sometimes I wish someone out there will find me till then I walk alone..."
   Walk alone. Сейчас это было правдой. Я стояла совершенно одна на безлюдной дороге. Вечерело, город постепенно успокаивался, где-то зажигались фонари, и отблески неоновых реклам раскрашивали тротуары в мягкие цвета. Еще вчерашняя глухая боль и тяжелые удары сердца пропали. Мне уже не страшны никакие потери, и оскалившее было свои желтые клыки одиночество, готовое вцепиться в меня, не вызывало ужаса. Я знала, что это конец...
   Я открыла глаза. Ветер освежил разгоряченное страхом тело. Передо мной, сзади меня, слева и справа, стояли собаки. Они окружили меня плотным кольцом, их было семь - ровно столько, сколько кругов ада в знаменитой "Божественной комедии" Данте. Я знала, что мне придется испытать на себе эти семь кругов.... Я знала...
  Семь пар волчьих глаз смотрели на меня, не отрываясь ни на миг. В глубине их плясал, разгораясь все больше, дьявольский огонек предвкушения веселья и задора. О боги, кто придумал, что собака - друг человека? Посмотрите на этих безжалостных тварей, и сравните с портретами наивных псов, которыми вы в изобилии сдабриваете брошюры и журналы для начинающих собачников. О боги, вас бы сюда, на эту пустынную дорогу, чтобы вы убедились: нужен всего лишь миг - и за этот миг любая собака может стать убийцей.
  Я плачу. Я одна. И никто не поможет мне. Слезы катятся из глаз, слезы отчаяния и боязни смерти. Я боюсь, боги, но кто из нас бесстрашен? Перед смертью равны все, и я расхохочусь в лицо тому, кто скажет, что ему не страшно умирать. Это говорят лжецы или те, кто не смотрел в мутные глаза смерти, кто не слышал ее голоса...
  Один из моих палачей сделал шаг вперед и осклабился, довольный моим ужасом. Он благосклонно посмотрел на остальных, и они ответили ему преданным взглядом, хотя в их напряженных позах легко угадывалось скрытое нетерпение и зависть. Но они знали, что вожак достоин ударить меня первым. Лучше всех это знал он сам. И он упивался моментом...
  Я плачу. Теперь уже все равно - до меня остался один шаг, один прыжок, и я почувствую острую боль, раздирающую мое тело. Потому что псы тоже хотят есть. Но еще больше они хотят убивать. О боги, пощадите меня, подарите мне быструю смерть...
  Глубокий вдох. Я вновь закрыла глаза - так легче. Прощай, глупая песня о девушках-звездах! Прощай, зелень трав и шепот листвы, прощай, запах сосен и свежего хлеба! Прощай, этот прекрасный мир, прощай...Может, когда-нибудь встретимся снова.
  ...Прошла минута. Две. Или больше? Я не помню, не помню совсем, страх заглушил все, я пропиталась им насквозь, я стала Страхом. Помню резкий свист и лай собак, треск хлопнувшей двери автомобиля и резкий мужской крик. Помню яркую полоску света, бившую в глаза. Рычание собак, потом их визг и стремительный шелест лап...
  ...Он опустился передо мной на колени - даже в наступающей темноте я видела, что он красив необыкновенно: зеленые глаза и цвета спелой ржи волосы, загорелая кожа и участливый взгляд.
  "Бедная, маленькая, как ты наверно испугалась...". Я была почти без чувств, меня трясло и лихорадило, я не могла поверить в то, что липкие руки смерти больше не сжимают меня в ледяных тисках.... Он взял меня на руки и понес в машину, усадил на заднее сиденье и все время приговаривал: "Забудь, все прошло, я с тобой, теперь никто не посмеет тебя тронуть, слышишь? Никто!"
  Машина плавно тронулась с места, мимо понеслись фонари, окна, промчались деревья, махнув ветками на прощание. Он увозил меня прочь, и мне было все равно куда - он нашел меня на этой дороге, и больше я не одна.... Не одна...
  "Теперь ты не одна, слышишь? Я всегда буду рядом, всегда, маленькая моя".
  Слезы закапали из глаз снова - слезы счастья и безмерной благодарности, о боги, неужели вы даровали мне жизнь...
  Машина остановилась. Тьма накрыла нас с головой и проглотила страх и тоску. Утихла боль, тьма вылакала весь ужас и боязнь потерь... Он снова взял меня на руки и внес в свой дом, где играла музыка и было тепло, где пахло свежим хлебом и клубникой...
  Мы сидели на мягком диване, в его взгляде читалась нежность, а в моих глазах светилась бесконечная благодарность. Он мог отвести меня куда угодно, ведь он спас мне жизнь, и теперь я доверяла ему всецело и даже больше, если больше было бы возможно.
  "Маленькая моя...", - он снова улыбнулся и, встав с дивана, крикнул в приоткрытую дверь:
  - Мама! Посмотри, какое чудо я нашел! Теперь она будет жить у нас, мама, слышишь?
  Невысокая женщина, полненькая, с пушистыми темными волосами вошла в нашу с ним комнату и, увидев меня, заулыбалась:
  - Саня, вот так прелесть ты принес... Какой хорошенький рыжий котенок! Совсем кроха еще, - и она засмеялась.
  - Это она, мама, это девочка, - сказал Саша, гладя меня по голове, - моя маленькая девочка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"