Эфрос Шейна : другие произведения.

Первая сказка от Совы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  # 1 - Начало Первой сказки
  
  В некотором демократическом федеративном правовом государстве с республиканской формой правления проживал губернатор Белянчиков Тимофей Борисович со всем своим многочисленным семейством, в состав которого входили: жена Настасья - очаровательная блондинка, чьи волосы с годами приобретали все более интенсивный золотой оттенок, и три сына: Петр Тимофеевич, Василий Тимофеевич и Иван, тоже кстати, Тимофеевич.
  
  И отправилась как-то Настасья на шоппинг в торговый центр, что расположен в центре нашего славного города, и только вышла она из машины, как вихрем подъехал черный джип-чероки, выскочил из него человек весь в черном, схватил жену губернатора, затолкал в свою машину и умчался под удивленные взгляды телохранителей и случайных прохожих.
  
  Опечалился, закручинился губернатор, не ведает, как быть ему, кому довериться. Подумал ночь, подумал другую и решил отправить на поиски жены своей разлюбезной сыновей.
  
  Но, как в каждой сказке, нас будет интересовать младшенький - Иван Тимофеевич. Так вот, оседлал он своего форд-мустанга и пустился в дорогу.
  
  Ехал-ехал, долго ли, коротко ли; скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается; приезжает к лесу. В том лесу богатейший дворец стоит - четыре тысячи квадратных метров как минимум. А во дворе старичок прохлаждается - бодренький такой, мед с ульев собирает, песни под нос напевает, о вечной жизни мечтает.
  
  Наш Иван Тимофеевич к нему да с разговором и расспросами. И вот какое дело - дядя его родной оказался, в отставке уже сколько лет, но дали ему волчий билет, теперь на природе отдыхает, нервы свои поправляет.
  
  Дядя как услыхал, что сестрица его родная Настасья пропала, племяннику выказал свое соболезнование и участие, дал наводку о месте ее возможной дислокации и перепрошил его навигатор по последней программке только избранным доступной.
  
  Вот хорошо. Иван наш попрощался с дядей и пустил свой мустанг по навигатору. Долго ли, коротко ли, видит: братья его Петр и Василий - стоят в чистом поле и не знают куда дальше ехать. Поговорил с ними Иван Тимофеевич, те признали, что дядя плохого не посоветует, отпустили телохранителей домой к папаше с весточкой, что, дескать, живы-здоровы, поиски продолжаем, да и отправились все втроем по навигатору дядиному.
  
  Навигатор то их прямо в горы южные и привел. Братья-то поосторожничались с горными людьми связываться, отпустили Ивана Тимофеевича одного, а сами ждать остались, кубанскими винами горе утешать, да возвращения матушки любимой поджидать.
  
  # 2 - Выше гор могут быть только гномы, на вершине стоящие гор
  
  Итак, Иван Тимофеевич, с трудом в горы вскарабкавшись, по веревочной лесенке через ущелья перебравшись, подошел к резиденции похитителя площадью двести шестьдесят тысяч квадратных метров, на прилегающей садово-парковой территории которой благоухали шестнадцать тысяч роз. Во дворе были припаркованы черный Hummer, джип Lexus и несколько спортивных машин Lamborghini, не говоря уже о десяти BMW, девяти Porsche Cayenne, двух Mercedes-Benz S-klasse, восьми Lexus LX 470 и нескольких Mercedes G-klasse для охранников и телохранителей.
  
  Но Ивана Тимофеевича таким богатством не остановить, вошел он во дворец прекрасный и прямо к лифту, от охранников чудом отбился, но насилу в левое крыло резиденции добрался.
  
  Выскакивает к нему девчушка, вида амазонистого: "Кто таков, добрый молодец?" - "Я - Иван Тимофеевич". - "Что, - спрашивает, - своей охотой али неволей зашел сюда, Иван Тимофеевич?" - "Своей охотой; ищу мать свою. Какой-то Вихрь ее похитил. Не знаешь ли, где она?" - "Нет, не знаю; спроси у моей сестрицы, она в правом крыле дворца живет, может, она тебе скажет. Да смотри, как победишь Вихря Назмара - не забудь меня бедную; вызволь отсюда и возьми с собою на вольный свет; держит меня он в заключении и приходит ко мне каждые три недели".
  
  Приходит Иван Тимофеевич в правое крыло резиденции похитителя и выходит ему навстречу платиновая блондинка. "Уж скоро три года, - говорит, - как держит меня здесь могучий Назмар; я русского духу слыхом не слыхала, видом не видала. Кто таков, добрый молодец?" - "Я Иван Тимофеевич". - "Как же ты сюда попал - своею охотою али неволею?" - "Своею охотою, ищу свою матушку, Вихрем похищенную. Не знаешь ли, где найти ее?" - "Нет, не знаю; а живет здесь старшая сестра моя, Елена; может, она тебе скажет. Да смотри, как победишь Вихря - не забудь меня бедную; вызволь отсюда и возьми с собою на вольный свет; держит меня он в заключении и приходит ко мне раз в две недели".
  
  Добрался наш молодец и до покоев Елены, у которой и выяснил, что похититель этот, которого они то Вихрем, то Назмаром кличут, приходит в Елене раз в неделю, а вот к матушке его, Настасье, каждую ночь частит, видно сильно полюбилась она ему, девицы злятся, ревнуют, по дому даже тоскуют, сбежать хотят от такой несправедливости.
  
   Иван Тимофеевич обещался и Елене разобраться с похитителем и девчушек всех освободить. Елена показала ему план резиденции и крестиком отметила, где он может матушку свою найти.
  
  # 3 - "Полки решали, чей же это сын"
  
  И вот нашел Иван Тимофеевич большие покои, а в них и матушку свою, всю в красивых нарядах, да в драгоценных каменьях да в таких, что и ювелиры антверпенские позавидовали бы.
  
  Глянула она на гостя и вскрикнула: "Ах, божечки ты мой! Ты ли, сын мой возлюбленный? Как сюда попал?" - "Так и так, - говорит, - за тобой пришел". - "Ну, сынок, трудно тебе будет! Ведь здесь на горах царствует могучий Назмар, и все духи ему повинуются; он-то и меня похитил. Тебе с ним бороться надо! Пойдем поскорей в погреб".
  
  Вот сошли они в погреб. Там стоят две бочки: одна справа, другая слева. Говорит Настасья сыну: "Переставь-ка эти бочки с места на место". Иван как послушный сын, надрывая спину, переставил. "Вот, видишь ли: в одной бочке настоящая водка, в другой - фальсификат; кто первой напьется - будет сильномогучим богатырем, а кто второй изопьет - совсем ослабеет. Вихрь так-то не пьет - не в обычаях у них это, а коли с гостями да по поводу торжественному, то не откажется, и мы сможем его одолеть!"
  
  Только воротились в покои, как тут и Вихрь Назмар заявился: кинулся к Настасье, стал обнимать ее и целовать, а тут - сюрприз: знакомитесь, папаша, вот сынок наш, Ванечка. Дело славное, пировать сели, да быстро счастливый папаша уморился от паленой водки.
  
  Мать Ивана радостная такая говорит: "Ну, сынок, повеселимся, покушаем, да как бы нам домой поскорей; а то здесь скучно уже". Наелись-напились они, отдохнули; говорит Иван: "Пойдем, матушка, пора! Ведь нас под горами братья дожидаются. Да еще и трех девиц надо с собой забрать, что здесь в плену жили".
  
  Забрали все, что нужно из добра бедолаги-похитителя: и золота, и серебра, и всякой всячины и в скором времени пришли к тому месту, где братья ждали.
  
  Братья же увидев их порешили меж собой: "Избавимся от Ивана, а мать с девицами повезем к отцу и скажем, что мы их отыскали". - "Елену я за себя возьму, - говорит Петр Тимофеевич - платиновую блондинку, Марию, возьмешь ты себе, Василий; а третью, Алену, отдадим хоть за начальника службы безопасности".
  
  # 4 - От папеньки достался гордый профиль
  
  В общем, диверсия братьев удалась и Иван Тимофеевич (по паспорту же так - не будем смущать органы записей гражданского состояния своими домыслами) остался лежать в горах.
  
  Девицам братья велели рот на замке держать, если не хотят оказаться в веселых домах Стамбула, а матери пригрозили, что расскажут батюшке об ее веселой жизни в горных резиденциях и велели придерживаться версии, что уехал Ванюша в заморские страны отдыхать, пока еще семейство их не включено в санкционные списки. Настасья всплакнула, но согласилась.
  
  И вот уже под радостные фотовспышки корреспондентов прессы новоявленные герои вернулись домой, повышая рейтинг доверия своего папаши в рядах простых горожан.
  
  А тем временем из вихревой команды народ по горам разбежался, остались только хромой да кривой. Вот они то и нашли нашего Ванечку, раны обработали, подлечили да выходили, да и как не помогать, ведь на пальце у него был перстень, самим Назмаром вновь обретенному сыну подаренный.
  
  И когда наш Ванечка пришел в себя окончательно, говорят: "Как прежнему Вихрю служили, так теперь тебе служить рады". А Иван печалится, не может забыть, как братья его подло поступили. Решил затаиться немного, да переждать.
  
  Народец горный, прослышав, что в резиденции молодой хозяин появился, обратно подтянулся, клятву верности принесли и обещались защищать южные границы под бдительным и строгим руководством нового Вихря - Инала уже Назмаровича (так Ванюша решил называться после семейного предательства).
  
  # 5 - А мужа сдуло ветром перемен -
  
  А тем временем губернатор нашего города - Белянчиков Тимофей Борисович - был вынужден готовить три свадьбы: Петр - старший сын - собирался жениться на Елене, Василий - средний сын - на платиновой красавице Марии, а амазонистую Алену отдавали за начальника службы безопасности. Стали закупать к тем свадьбам наряды; а девицы капризничают - всё им кажется дешевой подделкой.
  
  В общем, денег на свадьбу надо много, ни один губернский бюджет не выдержит.
  
  А тут еще и сам Тимофей Борисович стал все чаще на Елену, невесту старшего сына, неровным взглядом смотреть и, недолго думая, заточил супругу свою законную под домашний арест за подписание каких-то бумажек, дескать, он, весь такой белый и пушистый не знал, а только она, злодейски ему подсунула и государственную собственность тем разбазарила.
  
  Заточить заточил, да и быстренько развелся. И сидит Настасья дома безвылазно, картинки рисует, песенки поет, да во всемирную сеть выкладывает, с надеждой, что найдется защитник ей и освободит безвинную.
  
  А Елена-то не только красавица, но еще и умницей была, стала запросы губернатору предъявлять, всякие диковинки требовать: то усыпь дорожку сада каменьями драгоценными, то покрой золотом сантехнические подробности интерьера. Да и мало ли еще чего может придумать девушка с характером?!
  
  И решился тогда наш губернатор стройку века учудить да на откатах обогатиться, да ловко дело повел, конкурс выиграл его кум, деньги в карман губернатора рекой текут, а стройка всё на месте стоит, котлован водой наполняется.
  
  А тут, как на грех - с проверкой из центра сам правитель нагрянуть решил.
  
  Прослышал о том Инал Назмарович, отправил в наш город своего подрядчика да команду строителей.
  
  Губернатор во все тяжкие с горя ушел, говорит: "Что? Аль за мной пришли? Давай вина поскорей! Пусть казнят пьяного". - "Да ведь дворец готов". - "Что ты!" Глянул в окно и ахнул от удивления: "Как это сделалось?".
  
  Побежал в золотой дворец - там богатство невиданное и неслыханное. Правитель государства приехал, тоже диву тому дивился, а подрядчик-то ему записочку передает от своего хозяина, где было рассказано всё: и как он мать и девиц освободил и как его старшие братья обманули. И что просит он правителя всех родных отправить к нему для воссоединения семьи и установления справедливости.
  
  Правитель осерчал, губернатора сразу с места и из партии "Единая шестая часть суши" выгнал и велел отправляться всем в горы к Иналу Назмаровичу.
  
  Все тотчас собрались и поехали, правда, братья с папашей ехали под конвоем, а матушка с девицами как вип-персоны на персональном ковре-самолете летели.
  
  Инал Назмарович встретил матушку и Елену с девицами с радостью. Мужа ее и братьев своих хотел было расказнить за их неправду, да матушка уговорила их простить и оставить пожить в горах, на свежем воздухе для воспитания в них духа настоящих мужчин, а не шакалов подзаборных. Что и было сделано, благо зинданов там на всех хватит.
  
  А тут еще и чудо дивное случилось: только пир начался, как хромой и кривой призналися, что отравленного Вихря Назмара они в клинику, что в альпийских горах отправили, и что, дескать, он совсем выздоровел и прибыл как раз к торжественному ужину.
  
  Настасья, как услыхала эту новость, так вся и вспыхнула радостью. Бросилась в объятия к своему похитителю, да и он от счастья такого неожиданного обещался больше фальсификат не выпускать и тем паче не употреблять.
  
  И пир они закатили на весь мир: Инал Назмарович женился на Елене, Назмар женился на Настасье, Марию выдали за хромого, Алену - за кривого, а начальника службы безопасности уволили.
  
  На том пиру и Сова была, мед-вино пила, а усов у нее нет, поэтому всё в рот попало, и сказку она эту написала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"