Эфрос Шейна : другие произведения.

Сказка о том, как борщ решил жилищную проблему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было такое: товарищ Зайцев праздновал новоселье. Праздновал он шумно и многие посторонние личности заглянули на огонек радушного хозяина. Вот и гражданка Лисицына зашла. Зайти-то она зашла, да праздник омрачил ее чело - мысль о необходимости улучшить свои жилищные условия настойчиво не давала ей возможности безвозмездно порадоваться чужому счастью.
  
  И решила гражданка Лисицына приобщиться к счастливым обладателям ипотеки - этой новой разновидности местного чуда получения того, что вроде бы и позволить себе не можешь. Всё оформила честь по чести, в новую квартирку заселилась, да только не ожидала она такого подвоха - оказывается, чудо это совершенно не по карману ей было.
  
  Так и оказалась она без квартирки своей мечты. Идет, практически налегке, с одной кастрюлькой борща, что позволили ей унести бесцеремонные коллекторы.
  
  Идет, значит, переживает, а навстречу любовь ее молодости товарищ по школьным проказам Волков, недавно вернувшийся по месту своей постоянной регистрации. Обрадовался Волков, увидав свою прежнюю подругу, да и борщ пах весьма недурственно - пригласил гражданку Лисицыну к себе в гости.
  
  И понеслось у них веселье, но не долго - борщ закончился. Говорит тогда Лисицына: "Я сварю тебе борща, только ты, дружочек, принеси мне мяска пожирнее, чтобы бульончик вышел понаваристее, да не забудь прихватить и другие ингредиенты для счастливой дальнейшей жизни".
  
  А надо сказать, что Волков - парнишка довольно себе на уме был, да ум где-то оставил: взял и тайно похитил мясо из соответствующей лавочки. И может быть, всё бы обошлось, только по пути домой заглянул он в ювелирный магазин, чтобы ингредиент счастья гражданке Лисицыной выбрать - там его личность и была зафиксирована на камеру видеонаблюдения при удачной попытке стащить колечко и сережки.
  
  Домой вернулся он довольный, осчастливил и гражданку Лисицыну, только радость их была недолгой - налетели соколами правопорядка защитники, скрутили злодея Волкова и пособницу в укрывании краденного Лисицыну и отправили на казенное житье.
  
  Так и решился квартирный вопрос гражданочки с завистливыми глазами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"