Ефросимов Нафануил Игамбердиевич : другие произведения.

Иной мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иной мир.
  
  Глава 1.
  Я сидел на кровати "сонной мухой" и никак не мог заставить себя встать. Но желание глотнуть воды пересилило. Я забежал в ванну и с жадностью присосался к крану. Вернувшись в свою комнату, я взглянул на часы и понял, что очень сильно опаздываю. Мне надо было срочно собираться и бежать в институт, т. к у нас сегодня должен быть экзамен по математическому анализу, и если я его не напишу сегодня, то в следующий раз мне придется переписывать одному, а это ой как сложно, когда ты сидишь один в кабинете и на тебя смотрит пристальный взгляд твоего лектора, а по совместительству Декана.
  В общем надо было скорее бежать. Я быстро оделся, и выбежал в коридор. Жил я на 6 этаже и спустившись вниз, я услышал за входной дверью в подъезд чей-то разговор. Голос у собеседников был какой-то странный, необычный.
  Выйдя на улицу и увидя тех кто там стоит, у меня волосы на голове встали дыбом.
  Передо мной стояли 3-и свиньи и о чем-то мирно беседовали, на меня они даже не обратили внимания. Я быстро отбежал от подъезда и остановился. Моему изумлению не было предела. Я увидел как по деревьям скачет существо до боли похожее на Человека-паука. Это окончательно ввело меня в ступор. И тут я увидел парня лет 20. По видимому он шел из магазина с покупками. Я быстро подбежал к нему, и стал с ним говорить.
  - Привет - сказал я.
  - Привет.
  - Вас не смущает присутствие здесь этих существ - Спросил я.
  - Да я уже к ним привык за 3-и дня - Сказал незнакомец.
  - за какие 3-и дня.
  - Ну, 3-и дня назад, когда появились эти существа.
  И тут я вспомнил, как 3-и дня назад праздновал сдачу экзаменов с какими-то дамами легкого поведения. Видимо они подсыпали мне в рюмку снотворного. И немного переборщили, по-видимому. Надо будет прийти позже домой и проверить все ли на месте.
  Вроде когда я выбегал из дома, все было на месте. Их наверняка интересовали лишь деньги.
  - А не расскажите, откуда они взялись? - Попросил я.
  -Да я и сам точно не понял. Что-то в новостях говорили о том, что в каком-то сказочном мире случилась беда, и они вынуждены были перебраться в наш мир. И что опасности они никакой не представляют.
  Я заметил, что парень торопиться домой и не стал его более задерживать..
  Я решил позвонить своему лучшему другу Виктору Прохорову.
  -Привет Ник - по-видимому, смотря на дисплей телефона, произнес Витек.
  Вообще меня звали Голубев Никита, но ему так больше нравилось, а я в общем-то не возражал.
  -Я не как не мог до тебя дозвониться - продолжал он - ты наверное уже знаешь что происходит?
  -Да.
  -Кстати. А где ты пропадал 3-и дня.
  -Я тебе потом расскажу. А теперь нам нужно встретиться. Давай на Площади Ленина?
  -Хорошо.
  Я немного успокоился. Перевел дух и двинулся к остановке. По пути мне встретились еще одни герои мультфильмов. Это были Микки Маус и Дональд Дак. Подойдя к остановке, я увидел стеклянный гроб, в котором находилась молодая девица, а сверху на гробе сидели 7-мь карликов. Я сразу понял кто это.
  Мне не пришлось долго ждать. Подъехал автобус. До самой Площади я обдумывал увиденное.
  Я думал меня уже не чем не удивишь, но крупно ошибался. Приехав на свою остановку и выйдя из автобуса. Я не поверил своим глазам. У памятника стояли и мирно разговаривали те, кто в американском ужастике убивали друг друга. Это были Хищник и Чужой. Они разговаривали и не обращали внимания совершенно ни на кого.
  Неподалеку я заметил Витька. Он сидел на лавке и попивал "Клинское".
  Я присел рядом. Он заметил меня и обрадовался.
  -Как дела? - Невозмутимо спросил он.
  -Нормально. Только вот меня смущают эти кино и мульт герои.
  -Ничего привыкнешь.
  Мы сидели и разговаривали, по сути не о чем. Как вдруг я увидел, что в арке между домами какой-то паренек пытается отобрать сумку у старика. Я конечно не супергерой и не гора мышц, но все же и не слабак. Я решим помочь старичку. Подбегая к арке, я крикнул - Стоять! - преступник по видимо подумал, что это милиционер и не решился испытывать судьбу, а попросту сбежал.
  Подойдя к старику я спросил как он себя чувствует и, услышав положительный ответ подумывал удалиться, но вдруг он спросил:
  -Как тебя зовут парень?
  -Никита - с гордостью сказал я - Никита Голубев.
  -Хороший ты парень Никита. А меня зовут Мэрлин.
  Я остолбенел. Неужели это тот самый волшебник?
  И будто читая мои мысли, он сказал:
  -Да, я волшебник.
  -Но почему тогда вы не воспользовались своей магией, чтобы наказать преступника?
  -Потому что у меня ее больше нет.
  -Как?
  -Понимаешь. В своем сказочном мире я был искуснейшим магом, мне не было равных.
  Но здесь, мои чары не действуют.
  -А вы можете мне рассказать, почему вы перешли в наш мир?
  -Злой волшебник Редгар захватил и поработил наш мир. И даже я не смог ему противостоять. Он нашел в подземельях Драконов Небесную Манну и с ее помощью
  увеличил свою силу.
  Я попытался вспомнить такого героя но, по-видимому, о нем не снимали ни мультфильмов, ни фильмов и даже в книгах о нем не упоминалось. По этому мне его имя ни о чем не сказало. Но по описанию Мерлина он был очень могучим магом.
  Тут к нам подбежал Витек. И я познакомил его с Мерлином. Он тоже удивился не меньше меня. Ведь не каждый день встретишь такого волшебника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"