Лес Ефросиния : другие произведения.

Кошачьи интриги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в процессе

  Глава 1. Начало
  Я услышала шуршащий звук за дверью и поняла, что приближается хозяйка. Следом нос почувствовал цветочный запах её духов. Подойдя к двери, она почему-то замерла и не входила. Я озадаченно прислушалась и, спрыгнув с кровати, подбежала к двери и тут же в испуге отпрыгнула, так как дверь резко распахнулась и мимо меня розовым пятном промчалась хозяйка. Она упала на кровать лицом вниз и завыла с невнятными причитаниями. Совсем не похоже на приличную даму из высшего общества.
  Её платье помялось, а прическа напоминала высокую башню, готовую обвалиться от любого толчка. В такт всхлипываниям она покачивалась из стороны в сторону.
  Я осторожно подошла к кровати и запрыгнула на розовый шерстяной плед. Подойдя к покачивающейся прическе я осторожно потрогала хозяйку за ухо. Она тут же подняла голову, посмотрела на меня красными опухшими глазами и прошептала:
  - Ох, Сихет. Что же мне делать?
  И тут же взвыла ещё громче. Мне было страшно, потому что я никогда не видела её в таком состоянии. Что же случилось. Я придвинулась ближе и потёрлась головой об её маленькую руку.
  Минут через десять хозяйка затихла, а потом со вздохом перевернулась на бок. Я подошла к ней и она, обняв меня, притянула к себе. Я объятия не любила, но не вырывалась, потому что понимала, что сейчас ей нужно утешение. Так мы и заснули.
  Рано утром я проснулась, умылась сама и умыла хозяйку свои шершавым языком. По крайней мере, попыталась. Меня тревожило вчерашнее состояние хозяйки, но меня ждали дела. Я шмыгнула к большой приоткрытой двери балкона. Забралась на красивую витую оградку с головами львов и перепрыгнула на карниз.
  Солнце только недавно взошло, но уже полностью освещало всю восточную сторону поместья. Я поморщилась от удовольствия и бросилась вперёд. Через четыре окна я запрыгнула на соседний балкон, прошла через открытую дверь и оказалась в коридоре третьего этажа. В нос бросился резкий запах мышей. Надо будет заняться этим ночью.
  Пробежав два пролёта лестницы, я оказалась в холле первого этажа.
  Холл был великолепным, даже на мой кошачий глаз. Тёмно-бордовые и золотистые цвета, портреты, много ткани и мест, где можно тихо притаиться. Но последние года всё это великолепие постепенно приходит в запустение. Слуг становится всё меньше. На кухне осталась лишь одна строгая Лара, и мне стало перепадать намного меньше со стола.
  Я чихнула и потёрла нос лапой. Пыли здесь тоже прибавилось: оставшиеся слуги не справляются со всей работой.
  Внезапно меня привлёк звук приближающихся голосов - кто-то подходил со стороны гостиной. Большая дубовая дверь распахнулась и я увидела отца хозяйки со незнакомым мне человеком. Мне пришлось вжаться в стену и надеяться, что меня не заметят. Господин Лиар терпеть не мог кошек, и меня в том числе. К счастью, меня он не заметил, увлечённый разговором с незнакомцем.
  Кошки любопытны, и я не исключение. Я тихонько пошла за ними вдоль стены, стараясь не задеть старинные вазы.
  -Тогда ждём девушку через три дня, господин Лиар. Надеюсь, проблем не возникло?
  - Да, что вы. Она у меня послушная девочка, как сказал так и будет, - Лиар улыбнулся во все зубы и нервно затеребил рукав.
  - Вы же понимаете, как вам повезло. Такое предложение кому попало не делается.
  - Конечно-конечно,- господин Лиар достал не слишком чистый платок из кармана и промокнул испарину на лбе.
  - Надеюсь, никаких затруднений не возникнет, - незнакомец достал конверт и протянул его собеседнику, - Здесь оговоренная сумма и ваши выкупленные расписки. Вы свободны, господин Лиар.
  Лиар мгновенно схватил конверт и тут же затолкал его подальше в карман. Незнакомец уже стоял в дверях, которые ему услужливо открыл слуга.
  -Чтобы не возникло никаких недоразумений повторяю - вы нежеланный гость в доме моего хозяина и вы не приглашены на свадьбу. Леди Лет больше никогда не должна вас видеть, где бы то ни было.
  Незнакомец вышел за дверь, которую тут же прикрыл слуга. Лиар некоторое время смотрел отсутствующим взглядом в стену, размышляя о чём-то. Мне показалось, что он как-то резко осунулся и постарел, но это изменяет того факта, что он продал родную дочь в жёны какому-то богачу. Вот почему хозяйка вчера так плакала.
   Мне захотелось укусить его, что я и выполнила, впившись в его ногу всеми зубами и когтями. Лиар чертыхнулся и попытался меня пнуть, но я ловко отпрыгнула и со всех лап бросилась на кухню и оттуда на улицу. Вдогонку мне летели изощренные ругательства. Была бы я человеком оскорбилась. А так мурлыкнула, и припустила к сараю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"