Лес Ефросиния : другие произведения.

По пути судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Первая. Конец.
  Я резко открыла глаза и на автомате вскочила с кровати. Руки автоматически схватили ножны с мечом, и я бросилась в коридор. Я должна быть совершенно в другом месте, я там НУЖНА. Сердце бешено колотилось в груди, подпрыгивая до самого горла.
  Первым делом я бросилась в покои короля. Это недалеко, следующая дверь. Толкаю резные двери, отметив краем глаза, что охраны нет. Ворвавшись туда, я обнаруживаю пустую кровать.
   Громко чертыхнувшись, я прислушалась к своему чувству. Где он, где он, ГДЕ ОН?! Вот оно! Улица, опасность, опасность. Успеть, успеть!
  Я должна успеть, потому что это моя прямая обязанность. Если не углубляться в подробности, я телохранитель короля. Нет, даже не так. Я Телохранитель короля. Это звание не имеет ничего общего с натренированными стражниками, которые постоянно находятся при короле.
  Сознание сузилось до тонкой нити, ведущей к Нему. На задворках восприятия я видела и замечала всё, но оно не важно.
  Выскочив во двор, я нашла Его возле лестницы. Напряженное тело, в руках меч. Рядом в позах, что недоступны живым, лежат стражники. Плохо дело. Взгляд перемещается вправо и я вижу убийцу. Глаза видят, но ум отказывается верить. Через чёрный клубящийся кусок дыма выступает вперед морда ящерицы размером с лошадь. Опасность! Она бросается на Него. Я быстрее. Меч проскальзывает по дымке в районе шеи, но мне удается её сбить. Я отпрыгиваю, и тут же возникший из дымки хвост щёлкает в метре от меня. Успела. Отвлечь, увести от него. Я кружу вокруг неё, думая как убить легенду. Уж, никак не ожидала я увидеть чудище из мифов возле дворца. Теневая ящерица, почти неуязвимое существо из Лейских гор.
  -Рэй, пригнись!
  Я хлопаюсь на землю и надо мной в сторону ящерки пролетает зелёной стрелой заклинание. Клубящаяся тьма просто раздвигается в стороны, и молния, не задев ящерицу, врезается в фонтан. Заклинание со второй руки попало прямо в морду и рассыпалось на мелкие искорки, постепенно затухающие на земле.
  Дэрриан, ученик придворного мага, мой друг, подбегает ко мне. Я уже стою на ногах и бросаю ему:
  -Бесполезно.
  У Дэрриана расширяются глаза и он судорожно сглатывает. Не повезло пареньку. Первый бой и почти стопроцентная вероятность погибнуть.
  Тем временем ящерица начала подползать к нам. Хоть внимание от Него отвлекли. Я чувствовала, что он не ранен. Я кинула взгляд на остатки стражников и похолодела. Изломанные тела превратили в камень. Похоже легенды не врут: укус теневой ящерицы вызывает каменный паралич. И вроде бы никто не знает, как его снять. Занятно.
  -Дэрриан, отвлеки её! - кричу я.
  Дэрриан тут же кидает заклинание слепого тумана на ящерицу, и пока она крутит головой, пытаясь избавится от облака вокруг головы, я подбегаю и со всей силы пытаюсь проткнуть её глаз мечом. Меч вскользь чирикает по глазу и я резво отпрыгиваю обратно. Отлично, кажется у нее на глазу плёнка. Мне кажется, или в её глазах сквозит насмешка?
  Ящерица наконец определилась с жертвой и пошла на меня тараном, пытаясь отхватить кусок пожирнее. Некоторое время я могу избегать её внимания, но пора что-то придумать.
  Король отошёл подальше от нас, но оставался в зоне видимости. Дурак! Он должен жить во что бы то ни стало, мы с магом лишь расходный материал.
  Я Рэйнали. Это не имя, это титул. В далёкие времена Богиня Света даровала благословение вестонской династии. С этих пор рядом с королями этого рода находилась я. Да, я. Это не значит, что мне куча лет. Когда умирает предыдущая Рэйнали, её сила и опыт ищет подходящее тело и вливается, почти уничтожая личность человека, девушки. Так было и со мной. Это тело было дочерью крупного купца. Она постоянно болела, и я сомневаюсь, что дожила бы хотя бы до двадцати. 3 года назад по стране прокатилась весть - умерла старая Рэйнали. На следующий день родилась я . Я встала с кровати, оделась и ушла в дворец. На выходе из дома я встретила отца - он понял всё по моим глазам. Я уже была не его дочерью, я была Рэйнали. Я знаю, что матери он сказал, что я умерла, были даже мои похороны. Больше родных я не видела. Мне было грустно, но не более. Мой долг- служить королю, наставлять и охранять его, остальное неважно.
  Ящерица радостно щелкала зубами, пытаясь достать меня, но я отпрыгивала из стороны в сторону, отводя её подальше от короля. Всё, я начинаю уставать, нужно срочно что-то делать. Я перебирала в голове варианты, и видела только один с призрачным шансом. Что ж это последний шанс. Я послала краткую молитву Богине Света и сделала вид, что оступилась на камне и резко припала на колено. Чудовище радостно осклабилось и, раскрыв пасть, попыталось откусить мне, как минимум, голову. К её удивлению я не завизжала, а, напротив, изъявила желание ускорить свой конец и поддалась вперед к её раскрытой пасти. Резко подняв руку, я направила меч прямо в раскрытую пасть. Меч вошёл в нёбо, и я постаралась достать до мозга. Ящерица завизжала и замотала головой, а я отскочила. Если и этого не достаточно для убийства, придется храбро пожертвовать собой, пока король уходит. Хотя Он не уходит, а смотрит, сжав руками меч. Дурак.
  Тем временем тварь закатила глаза и вывалилась из дымки на траву. Ура, победа. Ко мне подбежал Дэрриан и сжал в объятиях, следом за ним подошёл Король.
  Как ты её, а? - Дэрриан радостно засмеялся, - я уж думал придется взорвать тут всё вместе с дворцом.
  Рэйнали, вы в порядке? - Король встревоженно смотрел на меня.
  А я внезапно поняла, что нет. Левая рука онемела и ощущение жжения расползалось вниз и вверх. Я бросила взгляд на руку и увидела царапину, видимо, от клыка ящерицы и расползающееся пятно паралича. Кажется, я умирала. Я посмотрела на осознавшего всё Дэрриана и упала на ступеньки, так как пятно доползло до левой ноги.
  Дэрриан, пока не появится новая Рэйнали, будь постоянно с королём.
  Рэй, я что-нибудь придумаю, стой, - закричал он, схватив меня за руку.
  Как будто я могла это остановить. Ну, что ж я отслужила всего 3 года, надеюсь, Там это мне зачтётся. Я перевела взгляд на Короля, и он присел рядом со мной. Его рука мягко отодвинула волосы с моих глаз. Нижнюю часть тела я уже не чувствовала и жжение ползло вверх. Умирать страшно, что не говори, но плакать я не собиралась, как и показывать свой страх. Я много что не успела сделать, но страшнее всего оставлять Его без защиты до появления новой Рэйнали. Король наклонился ко мне, его дыхание обожгло моё ухо, и последнее, что я услышала было: "Моя Рэйнали...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"