Еганов Михаил Александрович : другие произведения.

Ночь оборотней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один рассказ из цикла рассказов про воина-изгнанника с Севера по имени Харрион. На этот раз воину предстоит столкнуться не с реальными врагами, а с собственными кошмарами.

   В таверне царил настоящий веселый кавардак. Два пьяных представителя Волчьих островов дрались прям в центре залы, еще сильнее веселья разгоряченный алкоголем народ. Люк суетливо бегал вокруг них, пытаясь остановить драку, но пока выходило у него скверно.
  - Помочь, Хозяин? - чуть насмешливо спросил Харрион, рассматривая дерущихся.
  - Было бы совсем неплохо, Харр, - кивнул запыхавшийся Люк.
  - С тебя кружка пива, - ухмыльнулся Харр и бросился наперерез одному из бойцов.
  - А ну прекратить! - грохотнул воин, роняя одного из драчунов на пол.
  - Не мешай, паскуда северная, - прошипел второй островитянин.
  Харрион пожал плечами, развернулся, и с размаху ударил его в нос. Островитянин кратко вскрикнул и повалился на спину, пытаясь унять кровь. Его противник тем временем медленно поднялся и, под шумок, юркнул в открытую дверь.
  - Ты кто таков будешь? - спросил северянин, поднимая жителя островов за грудки.
  - Пшёл ты, - сплюнул кровью побитый постоялец. - С каких пор жители Волчьих островов должны отчитываться перед северянами, а?
  - А ты с чего взял, угорь беспомощный, что я с Севера, а? А если и так, то может я из Сольдании? - сказал Харрион прямо в лицо островитянину.
  - Да по нашивке твоей, - прыснул драчун. - Думаешь, герб Ривении отличить не смогу?
  - Ну всё-всё, - вынырнул откуда-то слева Люк. - А то ты сейчас ещё одну драку разведешь. Так, почтенный Ивольв, прошу вас удалиться из моей таверны и более не возвращаться.
  Ивольв презрительно фыркнул, нарочито поправил свою рубаху и медленно пошагал к выходу.
  - Так-так-так! - громко обратился ко всем Люк. - Прошу простить за сей неприятный инцидент, мои друзья. Продолжайте набивать свои животы горячей пищей и холодным пивом. Всем хорошего вечера!
  Публика согласно загудела, поднимая свои кружки вверх.
  - Моё пиво, помнишь? - шепнул мимоходом северянин Люку.
  - Да-да, конечно, - отмахнулся хозяин таверны и значительно прибавил ходу.
  
  Вскоре публика поуспокоилась, и в таверне воцарилось спокойствие. Харрион был приглашен в большую компанию торговцев, что шла на Север, в его родное государство. Так что, как только он сел за свободный стул, все купцы стали наперебой спрашивать его о тамошних нравах и порядках. Когда же все они вдоволь наговорились о торговле, один из них, невысокий чахлый мужичок лет пятидесяти в красном кафтане с длинными рукавами и высоким воротом, вдруг сказал:
  - А вы знали, что сегодня полнолуние?
  - И чего такого, Эмгар? - фыркнул второй торговец - высокий и статный брюнет с очень широкими плечами.
  - А то, Стеврон, что в полнолуние появляются оборотни.
  Стеврон вдруг захохотал, схватившись за свой не по-купечески плоский живот.
  - Ух, Эмгар, ты что, водки перепил? Какие ещё к чёрту оборотни? - продолжая давиться от смеха, спросил Стеврон.
  - А такие, обычные, - чуть обиженно сказал Эмгар. - Разве не слышал? В обычный день, когда луна не полная, на такого поглядишь - обычный человек, ничего примечательного, вот как мы с тобой. Но в полнолуние... В полнолуние такой человек вдруг сам по себе начинает превращаться в громадного волка. И горе тому, кто ему под руку...ну или под лапу попадется.
  За столом повисло тяжелое молчание, лишь хрипло дышал один из торговцев.
  - Ладно, - прервал молчание Харрион. - удачи вам в ваших странствиях, господа торговцы. Я отправляюсь спать.
  - Будь аккуратен, мастер Харрион, - сказал вдруг Эмгар, когда все уже попрощались с северянином и пожелали ему приятных снов. - Не забывай про Луну.
  Харрион неловко пожал плечами, сделал какое-то нелепое движение рукой, и направился в свою комнату. Пока северянин медленно поднимался по скрипучим ступеням наверх, его не отпускали мысли об оборотнях и полнолунии. Встряхнув головой, будто пытаясь отогнать эти мысли прочь, Харр вошёл в свою комнату. Камин уже был разведен, и в комнате стояло приятное тепло. Уставший за целый день воин быстро скинул всю верхнюю одежду и улёгся в свою мягкую и удобную кровать. Через узкое высокое окно ему на грудь падал свет Луны...полной Луны. Северянин вновь поморщился, пытаясь забыть рассказанное Эмгаром. Вскоре Харрион уснул.
  
  Протяжный вой вернул его в сознание. Высокий, широкогрудый воин тяжело дышал. Меч хоть и был наготове, но воин не был уверен, что успеет воспользоваться им. Северянин бросил взгляд в чистое ночное небо и невольно поежился, глядя на полную Луну, которая словно метка неизбежности преследовала его. Вой раздался ещё ближе, и воитель побежал от него. Сосны этого чёрного, непроглядного леса всё время будто пытались схватить Харриона, сбить его, повалить и отдать на съедение преследователям. Вдруг вой прозвучал ещё раз, совсем рядом, но на этот раз ему кто-то ответил. Точно такой же, протяжный, наполненный злостью и голодом, вой разрезал ночной воздух. Беглец вжался в сосну, чувствуя вонь приближавшихся преследователей. Вой повторился вновь, и так близко, словно оборотень стоял за спиной. На этот раз ему вторил уже не один голос, а целых три.
  Колени Харриона задрожали, и он начал медленно опускаться вниз. Руки невольно схватили рукоять меча и вынули его из ножен. С приводящим в ужас свистом из-за дерева выпрыгнул оборотень. Огромный, с иссиня-чёрной шерстью и без одного уха, он являл собой воплощение ужаса и страха. Северянин сжал меч ещё крепче, не отводя при этом глаз от чудища. Вервольф, словно оценивая жертву, несколько раз прошёлся полукругом. Из его пасти воняло мертвечиной, а когти были измазаны в крови и плоти. Вдруг оборотень рванулся вперед. Харрион зажмурился и выставил пред собой меч. На лицо воину брызнула горячая кровь. Харр с трудом открыл глаза и увидел, как убитый им оборотень медленно обращается в довольно щуплого мужчину лет пятидесяти.
  В этот момент раздался ещё один вой, возвестивший, что очередной оборотень настиг северянина. Бросив попытки вытащить клинок из тела вервольфа, Харрион бросился наутёк. Но охотник был быстрее жертвы. Второй оборотень набросился сзади и повалил Харра в траву. Воину удалось перевернуться на спину, чтобы встретиться со смертью лицом к лицу. Обезумевший от погони волк занёс свою гигантскую лапу над головой Харриона.
  
  Разбудил Харриона его собственный крик. Тяжело дыша и обливаясь потом, Харрион сел на кровати и начал непонимающе озираться. Дверь в комнату сотрясали чьи-то удары. Северянин медленно поднялся и слабо произнес:
  - Иду!
  По ту сторону двери стоял взволнованный и тяжело дышащий Люк.
  - С тобой всё в порядке? - пытаясь отдышаться, спросил хозяин таверны.
  - Да, просто кошмар. Извини
  - Да ничего, - сказал красный как рак Трактирщик, - просто половину таверны своим криком разбудил.
  - Извини, - слабо отозвался Харр.
  - Так ты в порядке? Если так, то я пойду, - сказал Люк, разворачиваясь.
  - Да, спасибо, - кивнул Харрион, закрывая дверь. Когда же он вновь улёгся в кровать, то невольно бросил взгляд в окно. На небе стояла Луна...полная Луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"