Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Глава 16_Первой книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 16. Что на уме у волка?

  
   Принц спал практически до обеда, нежась в постели, потому что знал - как только встанет, опять отправится в дорогу. Так ли он хотел жениться? Судя по тому, как плелось наше войско в Ладонис, его высочество не особо жаждал расставаться со свободой.
   Войско уже было в сборе. Все толпились в харчевне, наслаждаясь последней возможность отпить холодного пива, кваса и поесть то, к чему руки нашего штатного кухаря не прикасались.
   - О! Вон твои мужчины! - толкнула меня в бок Фая.
   Советник, командующий и вампир сидели за столиком под окном. Судя по сонным, но вполне довольным, физиономиям товарищи прибывали в таком положении до самого утра со вчерашнего вечера. Кроха рядом со мной что-то злобно пробурчал то ли по поводу "моих", то ли "мужчин". Пришлось пнуть его в гору мышц, именуемую животом.
   Вампир оторвался от созерцания странной жидкости в своей тарелке, расхотев питаться неподдающемся объяснению и анализу месивом. За столиком по этому поводу пошутил Ольгерд:
   - Может тебе чей-нибудь крови нацедить... для приправы? - шутил он, умудряясь сохранять при этом достаточно серьёзное выражение лица. Вампир и сам уставился на него, пытаясь разобраться. После чего взгляд Шелеста обратился ко мне. И я поняла, что жертву для "сцеживания" уже нашли. Пришлось изобразить из себя призрак и искать убежище за спинами друзей.
   - Вот же паразит! До сих пор злится! - в сердцах брякнула я.
   - А коли и так, что он с тобой сделает? - хмыкнула Фая.
   - О! У Шелеста богатая фантазия! Такое ни одному инквизитору не снилось! Поверь!
   Вздохами тут не поможешь, надо как-то миновать голодного упыря...
   - Товарищи, а давайте-ка так мимо, мимо и к стойке! - подталкивала я друзей, и они глупо улыбаясь, стенкой заслоняли меня от испепеляющего вампирского взгляда, аккуратно двигаясь к стойке.
   - Что ты такого вчера натворила, за что тебя теперь распять хотят? - хихикнула Фая, оглядываясь на троицу позади. В нас усиленно высверливали дырки пристальными взглядами. Мне даже начало чудиться, будто я превращаюсь в здоровенный кусок очень знатного сыра. По отверстиям сразу можно было убедиться, - мой сорт для знати.
   - А за что святых распинают? За добрые дела! - отмахнулась я, схватив так вовремя подсунутую харчевником кружку.
   - Так где тебя на самом деле носило? - Кроха тоже был в меру любопытен.
   - Гуляла я... Гуляла!
   - С кем? - уточнил парень и, дабы не ссориться, попытался оправдаться. - Ну стали бы они все на тебя так нападать, коли знали с кем ты шлялась ночью!
   Я хотела треснуть его прямо по лбу кружкой. Но вспомнила не такой давний инцидент раннего утра, когда я прыгала на одной ноге, а этот детина посоветовал в следующий раз подобрать для удара оглоблю покрепче. Применять силу к великану мне враз расхотелось. А тут ещё на плечо легла такая тяжёлая рука, что я чуть под стойку не рухнула, по весу опознав её владельца.
   - Если думаешь, что спряталась от меня, то глубоко ошибаешься! С этого дня у тебя не будет времени на мелкие пакости! - Шелест смотрел на меня, мысленно цепляя на шею мифическую цепь. Даже глоток холодного кваса не дал отпить. Отобрал кружку, схватил за шиворот и под общие аплодисменты мужичья выволок на улицу. Отпустив, он стал снимать пояс, чтобы завершить вчерашнее начинание.
   - Ты чего это собираешься делать? - я, конечно, догадывалась, что именно он удумал, но как-то тяжело верилось, что посмеет сделать это при сёстрах! Хотя с него станется...
   - Где ты вчера была? - начал он, наступая.
   - С советником! - соврала я.
   - Врёшь! Вы встретились с ним только у колодца. Где ты пропадала четыре часа? - он замахнулся, я отскочила, увернулась от следующей попытки полоснуть меня по мягкому месту. Ремень со свистом рассёк воздух в миллиметре от моей драгоценной попы. Ещё чуть-чуть - и придётся ехать лёжа, поперёк лошади.
   - Откуда ты знаешь? - пряталась от разгневанного вампира я, заметив, что подлый советник наблюдает за всем сложив руки на груди. Тай стоял впереди любопытных на крыльце, получая удовольствие от воспитательного процесса. Небось мотал на ус, как с нерадивыми амазонками правильно общаться надо. Но пусть только попробует так со мной поговорить и это ему аукнется! Лупить меня ремнём - привилегия исключительно Шелеста. Кстати, он гонялся за мной, как лис за курицей по курятнику, грозясь сцапать.
   - Откуда? Да на тебе его запах был едва уловим!
   - Сцена ревности! - ляпнул один из мужиков.
   - Щаз он ей покажет, как мужские одёжи носить да от мужа к другим бегать! - поддакивал другой, и услышавший это Шелест, рявкнул на обоих: "Заткнулись!".
   Противостоять вампиру я могла, но не долго, поэтому когда он отвлёкся, прыгнула ему на спину, пытаясь чуть-чуть придушить. Ну, совсем немножко.
   - Так его Ори! - радостно поддержали моё решение сёстры, вывалившись из окон.
   - Тихо! - разозлилась я, болтаясь на спине Шелеста.
   - Шел, чего ты разозлился? Ничего же плохого не случилось! - попыталась вразумить его, но как результат: расслабилась и была перехвачена, поставлена спиной к коварному упырю, крепко держащего свою жертву.
   - С каких пор у тебя от меня секреты? - прорычал он, замахиваясь для удара.
   - Так вот из-за чего весь сыр-бор?! - оказывается вампир злился, потому что я не хочу рассказывать, где была. Шелест успокоился только после того, как шлёпнул меня по заднице ремнём. Очень больно между прочим! Я взвизгнула, а толпа мужиков похвально шумела, славя упыря, покорившего амазонку. "Покорённая" подло саданула по лодыжке победителя, и тот рухнул спиной вниз на землю. Теперь хвалили меня, сёстры.
   - У меня ведь должны быть какие-то женские секреты. - Улыбнулась я, протягивая вампиру руку, и он грубо дёрнул меня на себя. Мы оба оказались на земле.
   - Женские говоришь? - хихикнул подо мной Шелест. - Да! Пожалуй, ты больше не маленькая. И вес у тебя совсем не детский!
   Он скривился, изображая, что я его придавила. Того и гляди сейчас расплющит - ему несчастному дышать тяжело. От удара кулаком в плечо легче ему не стало, но кривляться прекратил. Я всё же поднялась и помогла встать вампиру.
   - Это не отменяет наказания! - положив руку мне на плечо, заявил вампир. И он не шутил!
   Каждый привал надо мной издевались, как могли. Шелест гонял меня по площадке, не давая присесть: бег, бой на мечах, на саблях, на кинжалах, рукопашный, отжимания, взбирание на дерево на спор, приседания. Он даже за моим питанием следил. На второй день я была готова взвыть и лезть на дерево вешаться. Но подлый вампир по такому случаю предусмотрительно отобрал у меня шнурки и запретил Фае делиться своими.
   - Почему ты не дашь ему отпор? - тоскливо наблюдала за моим избиением Войка. Она сидела на бревне рядом с Фаей и Крохой, грустно смотревших на "тренировку" по методу Шелеста (сначала они надо мной потешались, но теперь уже сочувствовали). В меня швырнули кинжалом и я, спохватившись, отмахнулась от него мечом.
   - Думаешь не дала бы, если б знала как? - отражая следующий летящий в меня кинжал простонала я, сосредоточив всё внимание на лезвии мелькнувшем практически перед самым носом.
   - Ну, у него же должно быть какое-то слабое место, - подала идею Войка.
   Шелест в этот момент как раз бросился ко мне, орудуя двуручным мечом. Ещё шаг и я падаю на колени, подвывая.
   - Ай, ай, ай....
   Вампир тут же рухнул подле меня, отбросил в сторону оружие и, отнимая мои руки от лодыжки. Хотел разглядеть, где и как сильно я поранилась. Я бросила довольный взгляд на Войку и одними только глазами указала, что это единственное слабое место вампира - мои слёзы. Сестра рассмеялась, бросив в сторону "мухлёвщица", и ушла к следопыткам. А Шелест догадавшись, что я притворялась, отпустил затрещину, дабы неповадно было пугать наставника.
   После тренировки меня бросили в ближайшее озеро - проклятый упырь называл это "помыться". Но на самом деле просто швырял меня в воду и оставлял там отмокать, пока запах пота не улетучится. В худших случаях, тренировка продолжалась даже в водоёме.
   Вечером, когда все укладывались спать, я улучила момент, когда мой наставник, слишком занятый разговором с командующим, выпустил из поля зрения замученную им девчонку, и шмыгнула в шалаш советника. Тай уже спал, поэтому, когда я попыталась его подвинуть, начал неосознанно лапать представшее перед ним тело. Получив хорошую оплеуху, мгновенно проснулся и понял, кто "ласково" пробудил его.
   - Ори! - спохватился он. - Что ты тут делаешь?
   - Ты сам предлагал мне здесь спать, считай, что я решила оказать тебе честь и воспользоваться гостеприимством! - отнимая у нерасторопного сонного советника подушки, разложила их вокруг себя, как гнездо.
   - Достал тебя Шелест, да? - сочувствие в его голосе едва ли не заставило меня разрыдаться.
   - Он садист! Надеюсь, сюда он не сунется! - вздохнула я, уткнувшись лицом в мягкую подушку, и поняла, что сейчас сознание покинет меня.
   - Ори? - раздалось за полотном, отделяющим нас от остального мира. - Я знаю, ты там! Выходи!
   Всё-таки припёрся. Но я сдаваться не собиралась! Застонав, испугала Тая, а потом заставила краснеть, потому что, перевернувшись на спину, повторяла стоны более проникновенно, с чувством и расстановкой. Вампир ведь всё прекрасно слышал! Советник молчал, но после пинка по коленке, тоже правдоподобно подыграл. Терпению Шелеста пришёл конец на "третьей ноте страсти". Он ворвался в шалаш, хотел устроить скандал, а может даже и всыпать мне плетей. Но увидев, что мы с Таем просто валяемся, издевательски похихикивая, выпустил пар, успокоился.
   - Я так понимаю, ты собираешься спать тут! - сурово подметил вампир и я кивнула. - С ним!
   Окинув Тая взглядом, я повернула голову обратно к Шелесту, снова утвердительно качнула головой.
   - Ну, не выпихивать же его из его же шалаша! - отчеканила я. Тай наверняка подумал, что моей наглости просто нет предела.
   - Ладно, - вздохнул вампир. - Можешь спать здесь. Но не надейся увильнуть от утренней тренировки!
   Волшебное слово "тренировка" действовало раздражительно. Рука сама подхватила подушку и метнула её в лицо вампира. Тот поймал предмет и швырнул его обратно.
   - Господин советник! - обратился Шелест перед уходом к Таю. - Руки держи при себе! Ясно?! А то мало ли что...
   - Это ты про свою привычку бродить во сне с топором? - подыграла наставнику я.
   - Да, с большим таким! - рассмеялся вампир и ушёл, оставив, наконец, меня в покое.
   - А вы похожи во многом, - ни капельки не испугался угроз Тай, как всегда анализируя происходящее. - Теперь понятно откуда у тебя такой характер.
   - С Шелестом поживёшь, ещё не таким станешь! Это он пока добрый. А когда злится, фиг от него спрячешься. - Мычала я, погружаясь в сладкий сон. - Это уже который раз я вот так засыпаю с тобой. Ты - моё тихое убежище!
   - Ты сегодня слишком добрая! - встревоженно произнёс он, беспокоясь о моём душевном состоянии.
   Где-то совсем близко звучал его голос. На моих плечах оказалось покрывало, оно пахло так же приятно, как мужчина рядом со мной - сиренью. Этот запах полностью окутывал, обволакивал.
   - Нет. Просто уставшая... - последнее, что произнесла я.
  
   Мои тайные надежды проспать утреннее избиение потерпели крах. Шелест не только попытался меня разбудить, но и, осознав, что из шалаша выходить я не собираюсь, припёрся за мной лично. Глупо было надеяться на тактичность наставника и неприкосновенность личного пространства советника.
   - Ори, вставай! До восхода солнца у нас есть время на тренировку! - бодро заявил Шелест.
   Я перевернулась на бок, уткнувшись в тёплую грудь мужчины. Рядом спал Тай. Он только один глаз открыл, чтобы злобно посмотреть на вампира, устроившего шумиху в такую рань.
   - Хватит к нему прижиматься! Вставай я сказал! - дёрнул меня за ногу наставник.
   - Шелест, ну будь человеком! Солнце же ещё не поднялось! - мычала я, только отчаяннее цепляясь пальцами в рубашку советника.
   - А я не человек, я вампир!
   - Ты изверг! - промычала я, потом раздалось предупреждающее рычание и меня потащили из шалаша. Сопротивляться было бесполезно. Я позволила выволочь себя на улицу, затащить в ближайшую, подходящую для тренировки, с точки зрения Шелеста, полянку вдалеке от лагеря, дабы не мешать остальным спать. Первую попытку треснуть меня носком сапога в бок я с лёгкостью избежала, откатившись к кусту. А дождавшись, когда вампир возьмёт лозину и попытается отлупить, вскочила на ноги, сыпанув ему в глаза песок.
   - Ах, ты! - подавился ругательством Шелест, протирая лицо. Только он пришёл в себя, как успел несколько раз отлупить меня лозиной. Между делом ему захотелось поговорить.
   - Вы что всю ночь так и проспали? - ехидно подводил к интимной теме наставник. - И когда ты до этого оставалась в его шалаше тоже ничего не происходило?
   - А что должно было происходить? - наивно поинтересовалась я. И зря! Потому что вампир немного покраснев, заулыбался.
   - Поцелуи, обнимания, раздевания и ... - нанося удар за ударом, ответил он.
   - Шелест! Я не хочу говорить об этом! - мой отказ совпал с нападением, и задумавшийся вампир пропустил удар, любезно позволив мне ткнуть его в грудь палицей. Наставник похвалил за достижение, но потом распалился другим азартом.
   - Он тебе нравится? - фехтуя палкой вместо меча, набросился он, отвесив мне подзатыльник, когда я оступилась.
   - Шелест! Лучше драться, чем обсуждать с тобой мужчин! - моя палка пришлась ему по боку, и вампир развернулся, присматриваясь с какой бы стороны зайти, чтобы побольнее треснуть.
   - А с кем тебе ещё, как не со мной, о них говорить! Тем более, что пообщавшись с твоим советником, я кое-что узнал! - подмигнул Шелест, заинтриговав. - О! Вижу, заинтересовалась.
   - Не правда! - фыркнула я и ярость, с которой отразила попытку покуситься на моё мягкое место, убедила друга в противоположном.
   - Значит, нравится. Но ты пока слишком маленькая, чтобы это понять. В следующий раз, когда останетесь наедине, поцелуй его! Поймёшь, насколько он тебе интересен... А потом... - гаденько ухмыльнулся вампир, умудрившись перехватить меня, и сжать запястья, притянув к своей груди. - Потом он всё сделает сам.
   - Фу! Шелест! - брыкнулась я. - Обязательно об этом говорить во время тренировки? Лучше замучай меня поединком, а не болтай!
   - Ты, наверное, целоваться не умеешь! Так я сейчас научу! - этим предложением он взбесил меня окончательно, получил под коленку носком сапога. Я сбежала. Шелест игриво пошёл на меня, всё же намереваясь поцеловать.
   - Не смей! - предупредила я, и не заметила, как оказалась перед мужчиной на коленях. И почему эти гадкие ветки всегда так неожиданно и коварно подкрадываются? Всё время об них спотыкаюсь.
   - Значит, запоминай! - приготовился наброситься вампир, сладострастно ухмыляясь. Но произошло неожиданное: мужчина остановился и оскалился, показывая острые клыки. На его пути возник волк. Зверь зарычал, ощетинился, приготовился прыгнуть и вцепиться Шелесту в глотку. Хотя если проследить за взглядом Тени, целился он намного ниже. Наставник с ужасом воззрился на зубастое чудовище, помышляя, как его быстро и без особых усилий убить. Волк же обернулся ко мне, удостоверился, что со мной всё в порядке и снова уставился на вампира. Видимо, волк расценил нашу перебранку вполне похожей на настоящую борьбу и решил вступиться за честь хозяйки.
   - Оборотень! - вырвалось у Шелеста. Я огляделась, но страшного получеловека-полузверя двухметрового роста с длиннющими клыками, шипами вдоль хребта и жуткими горящими красными глазами не обнаружила. Единственный зверь здесь...
   - Не двигайся! - приказал вампир. - Сейчас я с ним разберусь!
   - Шел, а может не надо? - взмолилась я. - Он же хороший!
   Стоило вампиру сделать шаг вперёд, как волк зарычал громче предупреждая: "Одно движение и мир лишится отвратительного злого упыря!".
   - Тень! Не надо! - зверь отозвался на мой голос, но отходить не стал. Просто сел и с тем же хищным взглядом осматривал ошарашенного Шелеста.
   - Тень? - взревел вампир. - Ты его знаешь? Ты что его приручила? - он не знал психовать, ругаться или смеяться, поэтому ходил из стороны в сторону, обращаясь не столько ко мне, сколько разговаривая сам с собой. - Это же оборотень! Они отвратительные существа, с неустойчивой психикой. Нападают на людей! В считанные секунды могут перегрызть тебе горло и вырвать сердце...
   - Тень не такой! - вступилась за своего охранника я и почесала волка за ухом. Тот блаженно закатил глаза, смешно дёрнул задней лапой и повилял хвостом. Но на Шелеста всё равно зло косил жёлтым глазом. - Большой пёс и что тут такого? О вампирах тоже много чего рассказывали. Но что-то не заметила, чтоб ты превращался в летучую мышь, ел людей и в могилах копался!
   - Вампиры - это другое! - не нашёл иного аргумента друг и уставился на идиллию "волк и амазонка". - Отсядь от него! Может у него блохи!
   Тень рыкнул и положил морду мне на колени. Мы переглянулись со зверем. Мне тоже казалось, что у оборотней не может быть таких насекомых.
   - Он чистый! - подтвердила я мысленный порыв негодования волка.
   - Он оборотень, а ты с ним обращаешься, как с дворовой псиной! - ругался наставник.
   - А что мне его в цепи заковать? С каких пор ты стал таким бессердечным? - я на него обиделась. Шелест посмотрел на мои надутые губы. Сердце вампира резко обнаружилось, больно ёкнув в груди - отцовские чувства взыграли. Он сменил тактику.
   - Божиня! За что ты наказываешь меня этой непослушной девчонкой? - взмолился вампир, обращаясь к облакам над головой. Ещё немного побубнив, он, наконец, успокоился, замер, посмотрел на меня.
   - Как ты его называешь? Тень? - подошёл к нам Шелест, присел на корточки и совершенно неожиданно, бесцеремонно задрал волку заднюю лапу, чтобы заглянуть ему под хвост. У Тени глаза на лоб чуть не вылезли. Он оскалился и хотел уж было отгрызть наглецу руки, но я схватила его за загривок.
   - Это же кобель! - заключил вампир. - А "Тень" имя для сучки!
   Волк разозлился не на шутку, услышав в свой адрес такое оскорбление. Но Шелест на этом не остановился, продолжив тираду.
   - Ему бы больше "Кошмар" подошло! - прищурился и треснул по носу оборотня. - У какая харя!
   Шелест поднялся на ноги, а волк зарычал, пытаясь пояснить, что кличка его вполне устраивает старая, а заглядывать под хвост - в высшей степени хамство - он же глупому вампиру в штаны нос не совал! Тут жёлтые глаза коварно сузились, волк подошёл к замершему в размышлениях мужчине.
   - Какого!.. - взбесился вампир, отпрыгивая в сторону. - Он меня пометил!
   Факт оказался настолько обескураживающим, что Шелест даже не стал мстить. Он в недоумении осматривал мокрую штанину и косился на оборотня, всё ещё не веря, что "жуткий монстр" стоит прямо перед ним и не собирается его разорвать на части - только поиздеваться. Оборотень сидел напротив вампира, склонив голову на бок, и ехидно ухмылялся, высунув язык.
   - Вот же скотина! - процедил сквозь зубы Шелест, после чего двинулся к ближайшему родничку, чтобы отстирать штаны. Но запах всё равно остался. Как бы друг ни тёр, ни полоскал, а штаны пришлось выбрасывать. Чем он и занялся, по возвращению на место привала, всю дорогу костеря меня и моего волка.
   Появившись на поляне Шелест продолжал бурчать себе под нос ругательства, и конечно, все заинтересовались, чем я его опять прогневила, особенно учитывая тот факт, что вампир быстро скинул с себя штаны и достал новые. Я плелась следом, опустив голову. Тай с Ольгердом поочерёдно переводили взгляд с меня на Шелеста, боясь даже представить произошедшее.
   - Ори, что... - вопрос Фаи оборвался в самом начале.
   Внушающих размеров волк за моей спиной показался ей опасным, бешеным и готовым напасть. Кроха вместе с подругой, плюс ещё несколько человек, схватились за ножи. А Тай не раздумывая метнул один из своих любимых кинжалов. Тень поймал его зубами и сплюнул мне под ноги. На советника он злобно зарычал, мол, так принимать гостей не принято! Голосом здравомыслия откликнулся Шелест:
   - Да побросайте вы ножики. Это её новая игрушка! - примирительно заявил он и лениво отпил глоток из фляжки. - Большая, клыкастая, вонючая игрушка!
   Тень на этот комментарий злобно рыкнул, что сподвигло Шелеста добавить следующую колкость:
   - И блохастая!
   Думаю, в ближайшем городе вампиру придётся покупать ещё одну пару штанов, и сапоги, потому что оборотень уже помышлял, как бы изгадить и эти свежие...
   - Да, подруга, ты тащишь из леса всё подряд! - ухмыльнулась Фая, осмелившись подойти ближе.
   - Ну, спасибо! - буркнул на это Шелест.
   - Прости, - опомнилась подруга.
   Волка окружили амазонки с интересом рассматривая огромную псину. Он терпеливо сидел и так же внимательно оглядывал их.
   - Откуда он взялся? - разговаривал с Шелестом Тай.
   - Из леса! - натягивал сапоги вампир, развалившись на травке. - А ты думал, она по ночам к мужикам бегает? Нет, наша святая наивность под луной с волком по лесу шастала. Так ведь?
   Упёрся укоризненным взглядом в меня он, и советник последовал его примеру, только с большим удивлением. Я обижено отвернулась. Ещё не хватало, чтобы они оба решили меня воспитывать.
   - Учти! Кормить, мыть и выгуливать сама будешь! - крикнул Шелест.
   - А я что делала всё это время! - огрызнулась я, и только потом осознала, какую ошибку допустила. Шелест в мгновение ока оказался рядом со мной. Был он жутко злой, и плохо себя контролировал. Я испугалась.
   - Что ты только что сказала? - он схватил меня за запястье и больно сжал.
   Тень вскочил с места, оскалив клыки. Вампир посмотрел на него, решив не нарываться на неприятности. После этого инцидента Шелест не разговаривал со мной до самого вечера. Я успела за это время передохнуть от тренировок, но устать от поездки. Ши учуяв запах оборотня противилась и не позволяла мне оседлать её. Пришлось ехать верхом на Тени. Вампир делал вид, что злиться, но это не мешало ему присматриваться. Видимо, сообразив, что оборотень действительно мне ничего не сделает, он успокоился. К ночному постою Шелест окончательно пришёл в себя. Тренировки продолжались, как и раньше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"