Егер Ольга Александровна : другие произведения.

История одной оптимистки_ Часть Вторая. Финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.11*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновленная и почищенная финальная часть!


   Проблемный красавчик
   Время - странный лекарь. Кого-то излечит. Кого-то покалечит.
   Оно неумолимо меняло реальность, разрушая надежды, круша планы и сметая в пыль мечты.
   Несмотря на убежденность Эрика Блайда, покинувшего Джулию, в Лондоне меняться все начало слишком быстро!
   Сначала время тянулось словно резиновое и было непереносимо больно от того, что рядом нет человека, которому безоговорочно доверяешь каждый свой кошмар, каждую мысль... А потом работа стала преподносить сюрпризы, и Джулия отдалась на ее попечение, стараясь не думать ни о чем.
   - Почему именно ночной клуб? - заинтересовалась она, когда машина везла ее к новой концертной сцене. С момента отъезда Эрика прошел второй месяц. За это время они разговаривали дважды в неделю.
   - Потому что это самое популярное место, где собираются влиятельные люди. - Ответил Генри, но, судя по его напряженной мимике, мужчина нервничал.
   - Ты у нас продюсер. Твое слово - закон! - бормотала Джули, сидя на заднем сидении и накручивая на палец локон блондинистого парика. Генри на ее провокационные речи не обратил внимания, из чего девушка заключила, что у него серьезные проблемы, иначе уже бы поинтересовался: "Откуда столько покорства?".
   Машина подъехала к высокому зданию в готическом стиле. Оно немного пугало Джулию. Веяло от него проблемами!
   - Слушай внимательно. - Открыл перед ней двери продюсер. - К незнакомым мужчинам, даже если они красивые, не подходить! Ни с кем не говорить до и после выступления. Отпела и быстро в гримерку. Переодеваешься, и едем отсюда.
   - По твоим словам, получается, что это какое-то страшное место! - заподозрила неладное певица, смутив мужчину придирчивым взглядом дотошного полицейского.
   - Обычное! - отмахнулся Генри и стал суровым, злым продюсером, стоило ему только переступить порог клуба. Оглядевшись, Джули не нашла ничего нового или сверхъестественного в обстановке.
   Мягкие диванчики-уголки у стен, огороженные плотными шторами. Столики с романтичными лампочками окружали танцпол. Сцена, конечно, казалась маленькой, но впечатляла антуражем. Все было в ретро стиле, отдающем джазовым привкусом. Что очень понравилось певице. Ей сразу захотелось взять микрофон и исполнить нечто душевное. Впрочем, именно этим она и занялась во время саунд-чека. Ее парни уловили настроение, и Терри первым сыграл мелодию хита мамы Джамелии. Джули усмехнулась такому выбору. Она давно не видела свою музыкальную крестную. Взяла первые ноты голосом, бросила взгляд на продюсера - тот переговорил с менеджером клуба и немного успокоился. Генри пил минералку за стойкой, следил за репетицией и изредка поглядывал на двери. Девушка тоже попыталась расслабиться. Прикрыла глаза, уселась на подставленный басистом высокий табурет. Музыканты вторили ей, поддерживая своей игрой. Осветители, видимо, тоже прониклись, включили аппаратуру, направили луч на девушку. Она благодарно улыбнулась и вдруг открыла глаза. Привыкнув к свету, заметила странную фигуру, замершую у входа. Генри тоже обернулся и побледнел, увидев мужчину в светлом костюме с волосами, отливающими удивительным цветом платины. Парень был необычайно притягателен... как притягательны тираны из женских романов. Пока Джули любовалась этим произведением природы, к парню подошел Генри.
   - Алан? - красавец внимательно, но без особого интереса глядел на застывшую в свете прожектора девушку, и только когда продюсер закрыл собой панораму, обратил внимание на старого знакомого. - Я думал, тебя сегодня не будет...
   - Мне стало скучно... - объяснил свое появление тот. - Это ее ты пытался от меня спрятать? - кивнув в сторону певицы, спросил он. - Концерты в любых клубах, на любых сценах, кроме моей... Знаешь ли, начали закрадываться подозрения...
   Генри, понимая, к чему идет разговор и, что последует за тем, попытался оправдаться:
   - Я никого не прятал. Эта девушка тебе не по зубам! - сказал продюсер, с вызовом глядя в глаза Алану, и тут же осознал, какую ошибку допустил - светло карие глаза хищно сверкнули.
   Генри прикусил язык.
   - Я у себя, - не дал возможности отступить Алан и направился к ступенькам на второй этаж.
   Проходя мимо сцены, он краем глаза следил за реакцией девушки. Она также внимательно смотрела на него.
   "Редкостная сволочь!" - оценила его певица.
   - Кто это был? - спросила Джули, вернув микрофон в стойку, когда к ней подошел Генри.
   - Понравился? - вздохнул Генри, опуская голову в ожидании ответа.
   - Красивый, но какой-то он... - Джули замялась, пытаясь подобрать слово, и продюсер взбодрился, заметив, что на нее красота Алана Волкана произвела не такое сногсшибательное впечатление, как предполагалось. - Стервец, в общем. По физиономии видно. А еще... грустный! Мне его немножко жаль...
   Генри раскрыл рот от удивления.
   - Жаль? Грустный? - нервно рассмеялся продюсер.
   - Ну чего ты? - не понимала такого веселья Джули. - Что я такого сказала?
   - Равносильно, чтобы рыба обозвала акулу не голодной, а грустной и добровольно прыгнула ей в пасть! Пойдем, звезда моя! - снисходительно улыбнулся Генри, приобняв девушку за талию. - Я тебя с ним познакомлю.
   - Зачем? Я не хочу с ним знакомиться! - заупрямилась Джули, скидывая его руку. - Он не внушает мне доверия!
   Генри расплылся в загадочной улыбке.
   - Мне тоже. Но придется познакомиться. Увы, Алан Волкан - фигура достаточно влиятельная. Сначала у него были деньги и папенькины связи. Теперь у него и своих достаточно. Ты, главное, оставайся собой... Помни о Блайде...
   - Генри, причем тут Блайд??? - возмутилась Джули, не обратив внимания, что уже поднимается по лестнице. - И мы же с тобой, кажется, обговаривали вопрос об отношении к делу и "аспекте постельных принадлежностей", если ты...
   Продюсера это задело, он сложил руки на груди и заговорил грубым тоном:
   - Я не собираюсь заниматься сводничеством! - поторопился подняться выше он.
   - Прости! Я не хотела тебя обидеть... - догнала его Джули. - Надо познакомиться - познакомлюсь... Но если что - он сам виноват!
   - Так и скажем полиции! - рассмеялся Генри, позволяя девушке опереться на его руку. Они вместе поднялись на второй этаж.
   - Веди уже к своему, этому... Как его, кстати, зовут?
   - Алан Волкан, - рассказывал по дороге Генри. - Он хозяин этого заведения. И... Джули, ты к Блайду по-прежнему относишься?
   - Не поняла! - сразу стала в позу певица, готовая закатить скандал из ничего.
   - Не психуй! - попятился продюсер.
   - Отцепись от него! - фыркнула девушка.
   - Все! Молчу! - развел руками мужчина. - Вы хоть созваниваетесь?
   - Генри!
   Сделать что-нибудь продюсеру она не успела, потому что уже стояла перед дверью в кабинет таинственного Алана Волкана, а Генри подтолкнул ее к порогу.
  
   Хозяин клуба сидел в кресле, будто позировал художнику и был как минимум властелином мира. На его лице, похоже, навечно застыла маска отчужденности. Джули никак не могла понять почему, а потом ее осенило: "Богатенький мальчик, сын богатых родителей! Никогда ничего не добивался сам. Он скучает, потому что его больше ничто не может удивить... Зануда и позер!"
   По властному и неуловимому приглашающему жесту, Генри и Джули присели на кожаный диван у стены, подальше от стола хозяина заведения. Алан соизволил выйти из своего мыслительного процесса и полностью развернул кресло к гостям.
   - Алан, знакомься - Джулия! - загробным голосом произнес продюсер.
   - Приятно! - внимательно разглядывая девушку, холодно отозвался блондин, словно рассматривал салат из морепродуктов, который терпеть не мог, но есть приходилось. - Вы собираетесь стать звездой? И как вы планируете этого добиться?
   - Исключительно голосом! - в тон ему ответила Джулия. Парень вызывал у нее противоречивые чувства: вроде и внешность притягательная, есть за что глазу зацепиться, но чем дольше смотришь, тем противнее становится.
   - Хотелось бы верить! Но есть же и другие "быстрые способы"! - он играл с ней, и она это прекрасно понимала, решив придерживаться его правил.
   - Интересно, какие? Не подскажите? - ехидно ухмыльнулась Джулия, но глаза колючим взглядом впились в парня.
   - Скажем, какой-нибудь господин предложит вам деньги и славу, взамен на... - Алан выдержал долгую многозначительную паузу, подогревая ее интерес. - Близость...
   Он тоже смотрел на нее, смущая пристальным вниманием. Джули поморщилась и представила, что на ней не только пуленепробиваемый жилет, но как минимум скафандр космонавта, под который не проскользнет взгляд этого надменного нахала! А то голой себя начала чувствовать.
   - Простите, а тот "добрый" господин, не вы случайно? - съязвила она, изображая жаждущую любви и денег кокетку.
   Генри отметил, что девушка великолепная актриса, которой с легкостью удается быстро менять маски: только она была надменной и язвительной, а теперь просто источает флюиды страсти и глупости, расчетливой глупости!
   - Может быть, - ухмыльнулся Волкан.
   Джули изобразила заинтересованность, соблазнительно выпятила грудь и скрестила ноги.
   - Тогда я просто вынуждена отказать! Вы мне не нравитесь! - она повернулась к ожидавшему фиаско продюсеру. - К тому же, я не имею привычки продавать себя.
   Она снова стала серьезной и резкой. Генри перевел торжествующий взгляд на Алана. Тот жестом показал, что он еще не закончил игру.
   - Да, за вас это делают другие! К примеру, ваш продюсер! - заявил блондин.
   Джули скрипнула зубами.
   - Он - не мой хозяин, а я - не раба! - гордо вскинув голову, заявила Джули.
   - Вы - просто симпатичная девушка, умеющая петь, которую можно заставить выйти на сцену в любом виде, в любое время за деньги!
   Красивая бровь дернулась вверх, карие глаза загорелись азартными огоньками. Генри схватился за голову. Он прекрасно знал, чем грозит интерес, вспыхивающий в "ледяном демоне" - как Волкана называли покоренные им девицы. Потом они, правда, наделяли его другими прозвищами и далеко не приличными... Если выживали.
   Тем временем Алан и Джули встретились взглядами, переведя разговор невербальный уровень. Генри наблюдал за ними, чувствуя себя лишним на дуэли двух кобр. Волкан едва заметно заулыбался.
   - Кажется, вас мало интересует шоу-бизнес, да и этот клуб... - внезапно заговорила девушка, проявив немного любопытства. - Как-то странно вы на фоне всего этого смотритесь! Как призрак, пытающийся приобщиться к живым!
   Генри чуть не поперхнулся и вцепился в локоть девушки, но остановить ее было невозможно.
   - У меня складывается впечатление, возможно, оно обманчиво, что вы пусты внутри. Даже в глазах не проявляется никакой жизни. Богатство, красота и все... Дальше только пустота. Просто вазочка для продажи. - Говорила она.
   Ошарашив таким заявлением парня, Джулия поднялась и направилась к выходу, чувствуя, что чем раньше уйдет, тем целее будут нервы. Но стоило только ухватиться за ручку, как ее чуть не пришибло дверью. Поддавшись энергии той неведомой силы врывающейся в кабинет, девушка прижалась к стене, впуская гостя.
  
   Казалось бы, слабое и беззащитное создание в очень откровенном наряде возникло в центре комнаты случайно, занесенное сюда лихим ветром по пути из психиатрической лечебницы. Это была девица, и она не обращала внимания на присутствующих. Ее интересовал только сидящий в кресле хозяин клуба.
   - Алан! - срывающим истерическим голосом привлекла его неблагосклонное внимание гостья. Парень рассердился. Он уставился на нее, как на нерадивого раба, совершившего очередной глупый проступок - без разрешения бросился лобызать его ботинки.
   - Лора? Что тебе здесь нужно? - потребовал ответа Алан.
   - Я... Я... - ее трясло от внутренних переживаний, слезы струились по щекам. Она сделала несколько шагов вперед, к поднявшемуся со своего места красавцу. - Ты спал с Кларой...
   - И что? - страдания несчастной демона совершенно не задевали.
   Лора вынула из кармана нож, намереваясь то ли покончить с собой, то ли подпортить смазливую физиономию соблазнителя. Изменник видел холодное оружие, но не собирался двигаться с места. Наверное, был уверен, что ему не причинят вреда. Джули этот факт удивил. Она не могла отыскать мотивы его бездействия, видимо, слишком глубоко зарытые в душе парня. Поэтому пришла к выводу, что парень жесткий мазохист! И занервничала. А потом просчитала в уме все возможные варианты развития событий и увидела, где и как сможет сделать "ход", тихонько подкрасться, выудить нож и прекратить тем самым бардак. Но стоило сделать легкое движение, как Генри вцепился в ее руку, как клещ, не позволяя вмешиваться.
   - Пусти, - шепнула Джули.
   Одетая в пеньюар и фартук поверх, Лора, ничего не подозревая, стояла спиной к девушке и сжимала в руках нож. Беглым взглядом пришелица все же скользнула по присутствующим и остановила его на Джулии. Задумалась. Посмотрела на надменного, даже не дрогнувшего Алана, и завыла, тыча острием ножа в его сторону:
   - Это твоя новая пассия?
   Джули запротестовала раньше, чем красавчик смог ответить.
   - Боже упаси! - перекрестилась она. - Нет. Я не имею к нему ни малейшего отношения! И вообще, я мимо проходила! У меня выступление скоро! Давайте как-то разойдемся по-добру, по-здорову!
   Но, похоже, девушка уже слишком вошла в роль. Ее истерика переходила в сумасшествие.
   - Ты говорил, что любишь меня! - сквозь слезы кричала она.
   - Разве? - на это холодное замечание все обернулись к Алану. Он не только напоминал каменное изваяние, он был им внутри! - Я никогда не говорил, что люблю! Это ты клялась в любви, говорила, что не сможешь жить без меня! Кажется, это была ложь. Я ушел - ты жива...
   - Вокруг меня одни психи! - пробормотала Джули, твердо уверенная в своем замечании.
   Девушка посмотрела на лезвие, на проявившиеся вены руки, и неосознанно подводила одно к другому.
   - Стой! - рявкнула на нее Джули, испугав самоубийцу. - Ты что собираешься делать?
   Испуганные, полные слез глаза уставились на нее. Но она не смогла изменить ситуацию, потому что беда одна не приходит, и рядом с одной ненормальной появилась другая - страстная и тоже почти не одетая. Новая гостья, пышногрудая брюнетка с чувственными алыми губами, убивать себя не собиралась - наставила пистолет на Алана. "Хоть одна умная!" - подумалось Джулии.
   Однако парень все еще оставался флегматичным и безучастным. То ли призывал смерть, то ли был выше ее...
   Джули искренне надеялась, что этот герой-любовник носит бронежилет. Хотя, если признаться честно, то у нее самой руки зачесались, и захотелось присоединиться к компании двух чокнутых.
   - Я знала, что ты мне изменяешь! - жестко произнесла вторая девушка, прицеливаясь. - Больше ты не сможешь этого сделать!
   - Замечательно! - тяжело вздохнула Джули и обратилась к причине сбора всех этих неадекватов. - У тебя хоть одна нормальная девушка была?
   Такая непосредственность сбила с толка всех.
   - Что вы двое в нем нашли? - не понимала она.
   И нож, и пистолет обратились на цель женского пола. Теперь дрогнул Генри. Он уже набирал номер полицейского участка.
   - Ты тоже с ним? - недоверчиво уточнила дама с пистолетом.
   - Я? - обиженно переспросила Джул. - Вообще-то с ним, - она кивнула в сторону продюсера. - А этого впервые вижу! Объясните мне, милые дамы, что в нем такого, за что одна собирается лишить жизни себя, а вторая - сесть в тюрьму или психиатрическую?
   Обе девушки задумались. Дуло пистолета немного изменило курс, опустившись к полу.
   - Он притягивает... - промямлила чокнутая домохозяйка.
   Но для Джули это не было убедительным аргументом.
   - Магнит тоже притягивает, но скрепки же его убить не пытаются.
   - Я думала, он изменится... - сказала другая, и поняла, что игра вовсе не стоила свеч и все, что казалось любовью, было ее собственной выдумкой.
   - Боже мой! - Джули сделала шаг вперед, к домохозяйке. - Вы обе придумали себе принца на белом коне, хотели заслужить его внимание... Получили коня! Еще и злитесь. Мне кажется, он не умеет любить. Вы готовы испортить свои жизни?
   Обе женщины намного старше и красивее Джулии глядели на нее, слушая внимательно. А она едва заметным жестом подала сигнал Генри.
   - Отдай мне это! - попросила Джули у домохозяйки-самоубийцы.
   Но как раз в этот момент Генри резко выхватил пистолет из рук стрелка в юбке. Движение за спиной и возня заставили вторую девушку дрогнуть. Она неожиданно полоснула ножом Джулию по руке. Увидев кровь, домохозяйка бросила свое кухонное оружие на пол, бросившись молить о прощении у незнакомки. Джулия зажала порез ладонью, быстро соображая, задела ли маньячка вены. Голова сразу закружилась. Стало вдруг тошнить. Джули прикусила губу. Падать в обморок сейчас было некогда. Она тихо, но душевно выругалась матом.
   - Простите! Пожалуйста! Простите. Я не хотела... - билась в истерике женщина.
   - Ни при каких обстоятельствах не бери больше нож в руки! Даже если собираешься готовить! Лучше ходи в ресторан! - сцепила зубы раненая, радуясь, что ей досталось ножевое ранение, а не выстрел из пистолета.
   Через несколько секунд в кабинете хозяина клуба были вышибалы, подхватившие хрупких барышень для выноса из здания. Генри бросился к певице.
   - Как ты? Может, в больницу? - волновался продюсер.
   - Ничего. Это просто царапина! Позвони лучше Уиллу, пусть берет иголки и нитки и едет сюда! Мы же не можем отменить выступление! - стараясь не смотреть на рану, успокаивала его Джули.
   Генри кивнул, нервно сглатывая, и отошел в сторону, набирая номер звездного доктора. Джули развернулась к красавцу. Она встала перед ним, глядя в почти ореховые карие глаза. Она была ниже его ростом, и пришлось задрать голову вверх.
   - Тебе понравилось представление? - спросила Джули.
   - Да, - неожиданно усмехнулся он. - Меня мало что может развлечь. Но это было интересно. С конем меня еще никто не сравнивал...
   - Да на тебе пахать! - выдала Джули и со всей силы вмазала пощечину, украсив его прекрасный бледный лик собственной кровью. Тут же взвыла, запрыгав на одной ноге, и придерживая руку...
   Услышав звук удара, Генри испуганно оглянулся и был шокирован увиденным: Алан стоял, смакуя пощечину - на его щеке растекался кровавый отпечаток пятерни. В глазах ледяного принца впервые пылали гнев, растерянность и... влюбленность.
   - Идиот!!! - спокойным тихим голосом сказала певица и вышла из офиса. - Тебя волки воспитывали? Хотя те, наверное, и то лучше справились бы!
   Генри понимал, что Алан не простит такого! И концерта явно не будет. Судя по застывшей гримасе шока на физиономии Волкана, он не собирался спускать ей такую выходку. Парень сосредоточенно о чем-то думал, не торопясь отправиться умываться. Его настолько поглотили собственные рассуждения, что извинений Генри он даже не слышал, уловив только последние два слова:
   - Она перегнула палку...
   - Я хочу послушать, как она поет! - внезапно произнес Алан, шокировав продюсера еще больше.
  
   Посетителей пока не пускали, и в зале было немноголюдно. Джули сидела на краю сцены, рассматривая собственные туфли, а вокруг нее столпились парни из группы. Каждый что-то бормотал, все кривлялись, особо вспыльчивые порывались пойти и набить физиономию блондину. Примчавшийся на зов продюсера Уильям обрабатывал рану. Док старался делать свою работу аккуратно и по возможности безболезненно соединить края, перемотать все бинтом. А Джули шепотом читала стишок:
   - Оторвали мишке лапу... - и старалась не смотреть на работу дока.
   - Мы с тобой в последнее время стали часто встречаться! - упреком прозвучали слова Уилла.
   - Может, это судьба? - попыталась улыбнуться Джулия и скривилась, когда док перетянул сильнее повязку на руке. - Уильям, можно тебя кое о чем попросить?
   Она была очень серьезна, и товарищ внимательно на нее посмотрел, соглашаясь на помощь.
   - Ничего не говори Эрику!
   У Уильяма даже не возникло желания спросить о причине такой просьбы. Увидев ее однажды рядом с распластавшимся на постели музыкантом, еще тогда понял, что эти двое привязаны друг к другу сильнее, чем сами подозревают. И во второй раз убедился в своих предположениях, когда смотрел в лицо Эрика, рассказывая о том, что Джули потеряла сознание на тренировке. А о том, что творилось с парнем после нападения маньяка, Уилл никому не говорил.
   - Несмотря на то, что ты съездила ему по лицу, он хочет услышать, как ты поешь. - Дословно передал слова Алана Генри.
   - Удивительно! - ухмыльнулась Джули. - Редкостный мазохист! Сфальшивить, что ли?
   - Джул! - повысил голос Генри. - Я думал, что после того, что ты вытворила, он все отменит...
   - Так, может, мне еще разок его треснуть? Обеспечим парочку новых шоу... - рассмеялась она, а вместе с ней и парни, потирающие кулаки.
   - Ты неисправима! - качал головой Генри, понимая, что никакими словами и действиями повлиять на нее нельзя.
   - Как рана, Уилл? - обратился к доку продюсер.
   - Нормально! Будет болеть! И кровоточить... - сказал Уильям. - Было бы неплохо принять обезболивающее и желательно уложить ее спать. Но я так понимаю, меня все равно никто не послушает!
   Мимо Генри протолкнулся Честер. Он протянул Джулии пакет. Мужчина запыхался, и став рядом с продюсером, ожидал одобрения от девушки, когда та заглянула в принесенные свертки.
   - Что это? - заинтересовался Генри.
   Высвободившись из заботливых рук врача, Джули извлекла черные перчатки, достающие практически до локтей, и даже выше.
   - Уилл, поможешь? - попросила она, стараясь не особо шевелить больной рукой. - Я же не могу выйти на сцену с бинтами! Это некрасиво! К тому же возникнут вопросы. А твой дружок, насколько я понимаю, захочет замять эту ситуацию, чтобы журналисты ничего не узнали!
   Генри согласно кивнул, хотя на фразу "твой дружок" обиделся.
   - Когда ты стала такой умной? - саркастично поинтересовался он.
   - Последние несколько месяцев сама себе удивляюсь! - рассмеялась девушка, заражая своим позитивным настроением окружающих.
   Уильям помог ей надеть перчатки, а когда менеджер и продюсер отвлеклись, решил утолить свое любопытство:
   - И кому же ты врезала?
   - Не поверишь, хозяину этого клуба! - усмехнулась Джули, хоть ее воспоминания о сегодняшнем вызывали бурю отрицательных эмоций.
   Уильям только рассмеялся.
   - За что? Приставал?
   - Если бы приставал, пощечиной не обошлось!
   - Понимаю, почему Эрик так о тебе волнуется! - упоминание заветного имени, даже вскользь, сделало девушку грустной - она очень скучала, хоть никому не говорила и усердно скрывала.
   - Как же ты будешь с такой раной выступать? - перевел тему разговора врач. - Ты отказалась от обезболивающего.
   - Если болит, значит - живая. Я привыкла терпеть. Телесные раны выдержать легче, чем душевные! - философски заметила она, и Уильям понял, что все больше проникается к ней уважением, но очень хочет познакомить ее с каким-нибудь отличным психиатром!
   В кармане Честера зазвонил телефон Джулии, отданный на время выступления менеджеру для сохранности. Трубку передали хозяйке, и Джули почувствовала, как сердце выскакивает из груди...
   - Привет! - теплый голос из другой страны звучал так, будто его владелец совсем рядом. Джули даже глаза закрыла, представив улыбку парня. На мгновение ей показалась, что она способна уловить аромат его духов. Но фантом слишком быстро рассеялся. - У тебя есть свободная минутка?
   - Да, - дрогнувшей струной отозвалась она, медленно отдаляясь от всех, шагая в направлении гримерки. - Как твой тур?
   - Нормально. Через несколько минут выхожу на сцену, решил позвонить тебе!
   Ее сердце согрели теплыми словами. Вот только глаза почему-то заслезились. Девушке так хотелось сказать: "Я соскучилась!".
   - Джулс, мне кажется, или у тебя что-то с голосом? Что произошло? - конечно, он не мог не заметить.
   - Все замечательно. У меня тоже сегодня концерт. Немного нервничаю, - соврала она.
   - Все немного нервничают, я тоже! - заговорил Эрик. - Вспомни, что ты когда-то давно мне пообещала!
   Джули пыталась покопаться в недрах своей памяти и отыскать там тот момент "обещания", чтобы вспомнить в точности данную клятву.
   - Напомни-ка, что именно я грозилась сделать? - на всякий случай уточнила она, постепенно приходя в себя и расслабляясь благодаря этому разговору.
   - Ты сказала, что однажды дорастешь до меня и будешь стоять со мной на одной сцене! А если ты не будешь стараться, тебе до меня не допрыгнуть! - подстегнул ее он.
   - Мне до тебя и так не допрыгнуть - ты меня на... намного выше! - рассмеялась Джулия. - Что касается музыки, мне до тебя не так далеко и осталось! К тому же, мы уже пели вместе! Это лучше ты не расслабляйся! А то вдруг перегоню...
   В трубке раздался смех, заставлял заново радоваться жизни, забыть, где Джулия сейчас находится и даже о том, что случилось в офисе хозяина клуба.
   - Мне пора, Джулс!
   - Конечно! - вздохнула она. - Услышать твой голос... - начала она и быстро спохватилась. - Я была рада тебя слышать, в общем.
   - Я тоже, - ответил Эрик. - Позже позвоню. Удачи!
   - И тебе, - грустно отозвалась она, выключая телефон, но его обещание поговорить было всего лишь пустыми словами на ветер. Как правило, он не перезванивал.
   Джулия обернулась и чуть от неожиданности не дернулась - на нее, ехидно ухмыляясь, таращились все мужчины: музыканты, менеджер, продюсер, док.
   - Что? - возмутилась девушка. - Работать давайте, а то стоите, как истуканы!
   И подавая пример остальным, ушла в гримерку переодеваться. А там ее уже ожидала Сьюзен, очень удивившаяся перевязанной руке и посчитавшая необходимым прочитать девушке лекцию о том, что неприятности нужно обходить стороной.
   - Тебя послушать, так мне надо было сначала посмотреть, как одна дура перережет себе вены, а вторая застрелит красавчика! - негодовала певица, пытаясь застегнуть пуговицы больной рукой.
   - А он вам так понравился, что вы решили подставить себя под удар? - помогла с костюмом Сьюзи.
   - Мне такие не нравятся! - отмахнулась Джулия, бросила взгляд на свое отражение и, оставшись удовлетворенной, пошла на сцену.
  
   Зал был освещен приглушенным светом красных ламп. Гости клуба разговаривали, пили, смеялись - пока внезапно их не заставил замолчать угрожающий, первобытный звук барабана. Свет на сцене не включался, но посетители уже устремили к ней взгляды, ожидая чего-то незабываемого. И...
   - Леди и джентльмены, - соблазнительный, глубокий, проникающий в сознание женский голос. - Добро пожаловать в "Серебро"!
   Свет прожектора осветил обладательницу завораживающего тембра: стройную, пышногрудую блондинку в черной шляпе, белой блузе, расстегнутой и приоткрывающей декольте. Она вообще напоминала девушку гангстера: с диким, игривым огоньком в глазах. Окинула присутствующих хищным взглядом, и на несколько секунд остановилась на хозяине клуба, занявшем одно из самых удобных мест прямо напротив сцены. Певица слегка опустила голову и улыбнулась. Тень, спадающая на лицо, от шляпы скрывала выражение глаз, но следивший за девушкой платиновый блондин мог поклясться, что в них увидел бы пожар. Набрав больше воздуха в легкие, Джульетта запела. И голос ее проник в каждое сердце, заставил кровь бурлить, требовал людей подниматься с места, двигаться, идти и танцевать. Ей удалось соблазнить придирчивых гостей "Серебра" и главное - его хозяина. Напряженная поза Алана сменилась расслабленной. Он откинулся на подушки мягкого диванчика, улыбаясь.
   - И как тебе? - подсел к нему Генри.
   - Ничего неожиданного! - странную фразу парень произнес очень довольным тоном. - Я ожидал от нее большего!
   Но слова расходились с делом, точнее с тем, что видел Генри - уж слишком плотоядно Волкан смотрел на поющую девушку. А все чего хотел сын графа - всегда получал!
   - Ты же не...
   - Да! И ты не станешь вмешиваться! - заявил красавчик, уставившись на продюсера с явной угрозой.
  
   - А ты сегодня какая-то особенная! - похвалил певицу Терри, протягивая к девушке руки, чтобы помочь ей спуститься со сцены.
   - И очень сексуальная! - добавил к комплименту Роланд и, обогнав гитариста, подхватил Джулию, аккуратно опуская на ноги.
   - Сексуальная и кровавая! - подметил Харви, указав палочками на багровые разводы на белой блузе от пропитавшихся перчаток.
   - Черт! - выругалась девушка. - Надеюсь, никто не заметил!
   - Свет менялся, так что, думаю, никто ничего и не увидел. Давай лучше отведем тебя в гримерку, переоденем и перемотаем рану! - предложил ударник, не задумываясь, поднял Джулию на руки и понес в указанное место. Правда, там их ожидал сюрприз... Хотя такие сюрпризы группе уже встречались, и были наказаны.
   - Ему показалось мало, так он пришел, чтобы мы довершили начатое теми девицами? - хмыкнул Харви, кивнув на блондина.
   Волкан не обращал внимания на музыкантов, сосредоточившись только на девушке. Ее поставили на ноги, но попытку приложить кулаки к физиономии красавчика, Джулия внезапно остановила сама, убедив ребят, что ничего страшного от ее общения с сим господином не произойдет.
   - Ну, если начнет происходить... - недоверчиво оглядел блондина Роланд. - Мы за дверью постоим.
   Парни вышли.
   - Сьюзи, ты не могла бы взять ножницы? - попросила помощи девушка у вжавшейся в стену стилистки. И протянула истекающую кровью руку. Сью приобрела цвет белоснежного постельного белья и выскочила за двери, чтобы побить рекорд по бегу кроссом до уборной.
   - Началось? - заглянул в гримерную Роланд.
   - Нет! - крикнула Джулия. - Это реакция на вид крови.
   - Позволите? - Волкан грациозно поднялся с кресла, взял ножницы и направился к девушке. Он не интересовался ее разрешением и, мягко обхватив запястье раненой, быстро надрезал ткань перчатки, легко размотал пропитанные бинты, швырнул их на пол, а уже через мгновение в маленькой комнате появился менеджер заведения со свежими марлевыми повязками. Джулия только и смогла удивиться, подумав, что уж этот товарищ точно заметил кровавые отпечатки на блузе во время выступления. Пара каких-то минут, и ее рука была чистой, перемотанной.
   - Спасибо! - поблагодарила девушка, отстраняясь. - Что вам понадобилось?
   Она скрылась за ширмой, сбрасывая с себя вещи. Рана болела до отвращения, и певице хотелось плакать при каждом движении, но Джули упорно скрывала это.
   - Я могу помочь и здесь! - явился за ширмой Волкан.
   - А я могу нанести сокрушительный удар по вашему мужскому достоинству своим коленом! Будьте добры!.. - попросила его уйти с глаз долой она. Алан усмехнулся ее манере разговаривать и сделал одолжение - вернулся обратно в кресло, дожидаться, когда девушка переоденется.
   - Итак, что вам надо от меня? - поинтересовалась Джули.
   - Ничего особенного, просто приглашаю отужинать со мной! - признался парень.
   - Это будет ужин плавно переходящий в завтрак в вашем доме?
   - Возможно, - улыбнулся он. Девушка вышла из-за ширмы, одетая в простую одежду: черные обтягивающие штаны, кофту, сверху накинула широкий шарф.
   - Тогда уж простите, но я приду не одна... - Изобразила святую невинность и тут же выдала знаменитую фразу из советского фильма "Формула любви": - С кузнецом!
   Приоткрыла двери, впуская парней из группы, облокотилась об их широкие плечи и внесла некоторую поправку:
   - Точнее с кузнецами. Вот они! Все вместе мы славно поужинаем и позавтракаем! Правда, мальчики?
   Кузнецы многообещающе оскалились.
   - Почему вы еще не готовы? - удивился позади голос Честера. Ребята развернулись к нему лицом, а стоявший рядом с менеджером Генри с ужасом заметил, что в гримерной находится Алан. Продюсер перевел взгляд на певицу. Убедился в ее добром здравии и выдохнул. Джулия излучала ехидство.
   "Ну да! Очаруешь ты эту рыжую заразу!" - злорадно подумал мужчина и тоже улыбнулся.
   - Ну, мы пошли? - вслух задумался Роланд, друзья кивнули, и музыкант подхватил девушку на руки, чтобы отнести ее в общую гримерку парней, подальше от блондина.
   - Чес! Будь добр, проследи, чтобы Сьюзи собрала все мои вещи! - прокричала менеджеру певица, потом повернулась к "носильщику": - Я так привыкну, и тебе придется меня даже на концертах так держать!
   - А как же я буду играть? - озадачился тот.
   - Ну, мы другого найдем, а ты будешь меня на руках носить! - выдала девушка, после чего ее быстро опустили на ноги.
   - Знаешь, что? - обиделся Роланд. - Не заводи себе глупых привычек!
  
   - Что там произошло? - спросил Генри, когда они ехали прочь от клуба.
   - Там? - Джулия на секунду вынырнула из своих размышлений и улыбнулась, подмигнув Терри. - Хотели обеспечить себе еще несколько выступлений. Мальчикам не давал покоя мой опыт выбивания концертов!
   Продюсер раскрыл рот, но девушка не дала ему опомниться.
   - Ты не волнуйся! Я их отговаривала, как могла! Убеждала, что пара фингалов на мине этого маньяка многого нам не дадут...
   Генри расслабился, а музыканты ожидали финала, который последовал незамедлительно.
   - По-моему, черепно-мозговая травма обеспечила бы нам, как минимум, турне! Как ты думаешь?
   Немая сцена, и музыканты расхохотались.
   - Генри, как ты познакомился с ним? - отсмеявшись, поинтересовалась Джулия.
   - Почему ты спрашиваешь? Только не говори, что ты в него влюбилась! - взмолился мужчина, а девушка отрицательно покачала головой.
   - Знаешь, - вздохнул он. - Сегодня я рад вашим с Блайдом отношениям!
   - Нет у нас никаких отношений! Не переводи тему разговора! - огрызнулась она.
   Генри перевел дыхание и, понизив голос, принялся повествовать о своем знакомстве с надменным типом по имени Алан Волкан.
   - Когда-то я был членом одного мужского клуба... - Зная, как может опошлить его слова девушка, пояснил род занятий общества. - Ну, гольф, конное поло... - Она все равно глупо захихикала, и Генри просто махнул рукой. - В общем, там я и познакомился с Аланом Волканом. Сын графа мало с кем общался. Его откровенно недолюбливали, не только потому, что он умудрился переспать с женами, дочерьми и любовницами всех членов клуба, но еще и из-за его характера. Алан постоянно влипал в неприятности, из которых его вытаскивали старший брат и отец, заминали скандалы и так далее. Как-то добрые люди подрезали ему подпругу на седле. Он в тот день как раз собирался участвовать в гонках на спор.
   - И ты заметил и сказал ему? - догадалась Джули.
   - Сначала, я раздумывал: стоит ли? Он мне тоже не очень нравился. - Признался Генри.
   - Совесть взяла свое? - насмешливо прокомментировала девушка.
   - Да, - улыбнулся мужчина. - Правда, до этого Алан застал меня в стойле около его лошади и посчитал, что ремни резал я. Пришлось долго объяснять, как все произошло на самом деле. Мы вместе сменили его седло на мое, и Волкан благополучно победил в очередном пари. Так мы и начали общаться. Насколько мне известно, друзей у него нет. А единственный, с кем он общается иногда, - я. Зато любовниц - море. Женщины падки на его красоту. Это ты и так поняла. Как и то, что большинство из них либо попадают в руки психиатров, либо теряют все и переселяются в маленькую серую комнату с решетками на окнах.
   - Прости, за неэтичный вопрос, - смутилась Джулия, - но с Селиной ты его знакомил?
   Генри потупил взгляд и побагровел, из чего девушка заключила, что измену с Волканом рогатый муж простил, списав все на своеобразный вирус, который поражает мозг женщин при встрече с блондином.
   - Мне опять хочется наговорить тебе о ней гадостей, но я промолчу! - заявила девушка, а промолчать так и не смогла. - Она у тебя уж слишком любвеобильная была! Тебе нужна нормальная женщина! Понимаешь? И о женщинах! Ты с Сарой говорил?
   Продюсер помрачнел.
   - Говорил только на выставке. Она на меня так посмотрела!.. Джул, кажется, она ненавидит меня.
   - Учитывая, как долго она ждала хоть одного твоего звонка после трех свиданий... Да, могла и возненавидеть! - безжалостно припечатала девушка. - А что конкретно она сказала?
   Генри описал их диалог, и Джулия рассмеялась.
   - Конечно, ей не хочется быть с трусливым мужчиной. Любая женщина предпочтет отчаянного. - Заметив, как огорчился продюсер, толкнула его кулачком в плечо. - И ты будь сильнее! Не отступайся! Будь настойчивее! Завоюй ее внимание. Мне кажется, для тебя еще не все потеряно. Но только в том случае, если она тебе действительно нужна.
   - Кстати, о настойчивости! Вынужден тебя предупредить, что Волкан объявил на тебя охоту. Он не отстанет от тебя, пока не добьется своего. - Поведал друг.
   - Значит, я в психиатрической закроюсь скорее, чем его подружки, и только ради того, чтобы избавиться от него!
   Она и не представляла, какие сюрпризы ожидают ее дальше. И ехала домой после выступления в надежде отдохнуть и поспать.
  
   Сара ужаснулась, увидев руку подруги. Джулия примерно рассказала, как прошло ее выступление. Выяснила, что бывшая модель наслышана о персоне Волкана. Сама с ним не встречалась, но однажды он появлялся в офисе агентства и от этого пострадало как минимум трое девушек - сначала они закатывали истерики на кастингах и съемках, психика их уверенно разрушалась, и в итоге девчонки вылетали из фирмы. После такого миссис Харман приказала рокового мужчину не пускать на порог агентства, а девушек, желавших намеренно познакомиться с "графенком" (как называла его Тэа), штрафовала на приличную сумму!
   Обсудив Волкана, девушки разошлись по комнатам. Джулия только улеглась, как раздался телефонный звонок, отбивший желание спать.
   - Привет! - заулыбалась девушка, услышав голос Блайда, сдержавшего слово.
   - Как прошел день?
   - Прошел и хорошо! - рассмеялась она. - Лучше расскажи, что у тебя интересного!
   И Эрик пустился в подробное описание его будней: репетиции, саунд-чеки, концерты, вечеринки, переезды, интервью, съемки. И все это уложилось в три с лишним часа, пока разговор не дошел до интересной темы:
   - Ты, наверное, уже и слышать меня не хочешь, - вздохнула девушка, не успев закончить фразу, как парень перебил ее, стремясь скорее заверить:
   - Хочу! И увидеть тоже хочу. - Признался Блайд, и на том конце провода вдруг предложили.
   - У тебя ведь есть скайп! Тогда включай, я сейчас вышлю тебе адрес.
   - Давай! - обрадовался Эрик и покосился на разряженный ноутбук.
  
   Роберт, наконец, ощущал себя нормальным человеком, позволив немного расслабиться и забыться в объятиях красотки-американки. Она была действительно прекрасна, как обнаженная нимфа... Круглые бедра. Загорелая шелковая кожа. И...
   Все испортил Блайд, ворвавшийся в комнату в самый неподходящий момент. Услышав шаги, любовники замерли в очень неудобной позе, злобно косясь на целенаправленно прошагавшего от двери к столу парня. Он даже не повернул головы в сторону расположившихся на кровати голых тел, схватил ноутбук и развернулся к выходу.
   - Я возьму на время, - единственное, что сказал музыкант.
   - Эй! - возмутился Роберт, и Блайд все-таки взглянул на него и девушку.
   - Что? - сердито насупился парень. - Тебе ведь он сейчас все равно не нужен!
   После чего совершенно спокойно покинул номер друга. У Роберта не было слов, кроме одного: "Наглость!". А попрощавшись с девушкой спустя сорок минут, он все же решил заглянуть к Блайду, и узнать, зачем ему ни с того ни с сего понадобился компьютер. И совершенно не удивился, застав музыканта за общением по видео-сети с Джулией. При этом физиономия у друга была такая счастливая, что Роб сначала не решился его отвлекать, но потом вспомнил, что ему такую поблажку никто не делал и из вредности, точнее в качестве мести, испортил интернет-свидание Эрику.
   - Значит, тебе не терпелось с Джулией увидеться! - проговорил менеджер, застав парня врасплох.
   Блайд медленно обернулся, чтобы прожечь взглядом дырку во лбу товарища.
   - Мы можем с тобой потом поговорить? - сцедил он сквозь зубы.
   - Я мешаю? Тогда как-нибудь потом пообщаемся, если... - сразу же спохватилась Джулия, восприняв слова Эрика на свой счет.
   - Нет! - вернулся к ней Блайд. - Я это Роберту!
   - Ага! - рассердился друг. - Значит, я тебе не должен мешать, а ты врываться, когда я занимаюсь сексом, имеешь полное право?
   - Джул, я наберу тебя завтра, хорошо? - нехотя прервал общение Блайд, понимая, что менеджер от него теперь не отстанет. Грустная мордашка в экране кивнула.
   - Да. Спокойной ночи, Эрик! - вяло прозвучало прощание, и она отключила камеру. Блайд несколько секунд смотрел на темный квадрат на экране, а потом повернулся к Роберту с таким видом, словно хотел вернуть ноутбук методом швыряния предмета в товарища.
   - С чего вдруг такое рвение? - ехидно поинтересовался менеджер, усаживаясь на стул рядом. - Я думал, ты о ней вообще забыл. Два месяца почти не звонил. И вдруг...
   - Звонил! - оправдывался Блайд. - Два раза в неделю.
   - Много! - кривлялся друг. - То ты весь на иголках ходил, когда она от тебя съехала, потом перестал звонить... Это не логично!
   - Я хотел, чтобы она соскучилась! - отвернулся Эрик.
   - И добился своего?
   - Ты помешал мне это узнать! - обвинил его музыкант.
   - Ну, ты даешь! - рассмеялся Роберт. - Ты и ей голову морочишь, и себе! Не пробовал отвлечься? Переспать с какой-нибудь девушкой. Они ведь и так вьются вокруг тебя.
   - Была здесь недавно одна, - кивнул в сторону кровати Блайд.
   - Была? - обалдел друг, догадываясь, почему постель измята, но в ней никого нет. - Но ты ее выпроводил. И что же она такого сделала?
   - Глупые вопросы задавала. - Пожал плечами парень.
   - И какие, если не секрет?
   Эрику не очень хотелось развивать эту тему, но он рассказал:
   - Спросила, лучше ли она Джульетты в постели!
   Роберт расхохотался так, что чуть не упал. А Блайд искренне пожелал ему упасть и язык прикусить!
   - И за это ты ее выгнал?! - все-таки рухнул менеджер (с помощью музыканта, выбившего ногой из-под него стул), но продолжал хихикать, ползая по полу. - Потому что она коснулась запретной темы?! То есть нашей святой невинности! Тебя бесит, что вы так и не перешли с ней на другую стадию, застряв на поцелуях?
   - Еще два слова - и я тебя вышвырну! - пригрозил Эрик.
   - Прости, друг! - поднялся Роб. - Но ты сам виноват! Не затягивал бы ты с признанием, сейчас общался бы со своей Джулией с утра до вечера и слушал бы признания: "Скучаю", "Люблю", "Тоскую", "Не могу без тебя, моя пусечка-мусечка"...
   Эрик стиснул зубы.
   - Ты хоть определился, любишь ее или нет? - достаточно цинично и вполне серьезно спросил Роберт.
   Блайд так и не дал ему ответа, зато поскандалил и вытолкал друга за двери. Они не разговаривали еще несколько дней, потому что ноутбук менеджера все-таки осуществил полет с весьма неудачным приземлением.
  
   Ромео в поисках Джульетты
   В Лондоне обитало много разных талантливых людей. Их судьбы не всегда писались яркими красками удач - чаще темными чернилами проблем. Такие пролились и на долю светловолосого парня, ворвавшегося в шоу-бизнес, но быстро угасающего из-за пристрастий к спиртному, наркотикам и женщинам - в общем, трем демонам, которые правят в царстве музыки.
   Та, кто дала ему шанс засветиться на сцене Британии, уже несколько дней пыталась убедить одаренного, но ленивого и возомнившего о себе невесть что певца оторвать зад от дивана и приниматься за работу! Но Ромео уже давно не писал песен. Точнее, сочинял, однако все они не были достойны внимания. Ни одна не стала хитом, и прибыли толком продюсеру не принесла.
   - Давай запишем дуэт с кем-нибудь из особо популярных! - предлагала женщина. - Это сейчас модно!
   - Я не хочу, чтобы меня ассоциировали с кем-то! - рычал в ответ парень.
   Мередит временно оставила его в покое и занялась раскруткой новой звезды - Эда Вана. Парни друг друга просто терпеть не могли. В основном по той причине, что оба считали себя выше, а когда такие встречаются в одном замкнутом пространстве, то начинают мериться силами, талантами, ростом и кое-чем другим. Два певца одного продюсера то и дело старались перещеголять коллегу по сцене. И Рома пока серьезно проигрывал. Хейли успокаивала его, как могла. Частично ее раболепство помогало, но не надолго.
   Сегодня девушка сидела на диване, и, пользуясь тем, что парень спит, смотрела полюбившийся ей клип. Даже подпевала иногда, в тайне мечтая о нежных отношениях, подобных отношениям Джульетты и Блайда. Естественно, свою страсть к этим двум певцам девушка усиленно скрывала, ведь упаси Боже ее дорогой и любимый узнает о жутком предательстве!..
   - Что это?
   Похоже, узнал!
   Хейли испуганно обернулась, выронив пульт из рук. Рома стоял сонный, в одних спортивных штанах и пытался сфокусировать похмельный взгляд на экране телевизора.
   - Ничего, - забормотала, засуетилась девушка.
   - Нет, я спрашиваю, кто это поет! - потребовал парень, поднял пульт и сделал громче.
   - Джульетта и Блайд, - фамилию последнего она произнесла практически шепотом.
   Рома сел, глазея в экран, будто завороженный и что-то вспоминая. Он всматривался в лицо певицы. Однажды ему доводилось видеть ее клип и даже встречаться с ней в студии.
   - Джульеттта, - повторил, смакуя ее имя парень, и внезапно оживился. - Дай мне телефон!
   Хейли быстро сбегала в спальню, нашла среди вещей музыканта сотовый и протянула его Роме. Он набрал номер продюсера и заявил:
   - Я знаю, с кем хочу петь!
  
   Джулия и Сара откровенно скучали. Проявив редкостное честолюбие, навели порядок в доме. Потом осмотрели дело своих рук, пришли к выводу, что такой подвиг нужно отпраздновать! Позвали в гости Ричарда. Выпили. Через четыре с половиной часа снова огляделись, стоя в центре гостиной.
   - Творческий хаос - это наша фишка! - пришла к выводу Джулия, рассматривая шапку режиссера, повисшую на люстре.
   - Да! Нам стоит нанять домработницу! - Саре больше марать свои белые ручки не хотелось. - А где сам Ричард?
   Джулия внимательнее присмотрелась к царившему бардаку, но следов мужчины не обнаружила и тогда, отчаявшись, просто его окликнула:
   - Портер! Ты жив? Отзовись!
   Пропажа живая и почти здоровая выползла из ванной... В женском платье, с накрашенными губами и красным бантиком на кудрявых волосах. Сара нервно хихикнула и побежала за фотоаппаратом. Включила, сделала пару компрометирующих снимков с именитым клипмейкером, а потом показала подруге. По ходу пересматривая кадры, девушки постепенно вспоминали события развеселой вечеринки на троих.
   - Да, Рич! - присвистнула Джулия, глядя на фото "Мы и наш говорящий пони". - Нельзя тебе с нами пить! Мы тебе так имидж испортим!
   - Я в душ! - не обращал внимания на комментарии мужчина и снова скрылся за дверью ванной. Оттуда доносились звуки струящейся воды и довольное пение.
   - Как думаешь, он разделся или так в одежде и полез? - озадачилась Сара.
   - Кстати, твое платье на нем очень даже элегантно смотрится! - посмотрела на очередное фото Джулия.
   - Уже и не влезу. А почему мы испортили именно мое платье?
   - Ты сказала, что в него не влезаешь! - пожала плечами та, и прежде чем разгорелся монолог по поводу диет и прочего, прозвучал звонок в дверь. Сара пошла открывать, спотыкаясь по пути о ботинки, подушки, фантики. На пороге стоял букет, за которым совершенно не было видно посыльного.
   - Для госпожи Джульетты! - провозгласил парнишка. - Она здесь живет?
   - Нет! - рявкнула Джули, подоспев, чтобы закрыть рот подруге. - Верните его тому, кто заказал!
   - Но... - парень выглянул из-за цветов, сверился с адресом, прочел его вслух, и ему объяснили, что в подарках от неизвестно кого не нуждаются.
   Только дверь закрылась и девушки, все же, борясь с ленью, принялись за уборку, периодически проверяя, не утоп ли в ванной Ричард. В дверь снова позвонили. И на пороге стояли уже двое посыльных с красными и алыми розами.
   - Настырный, паршивец! - сцедила сквозь зубы Джулия, выпроваживая вестников.
   На третий раз дверь открыл Ричард в белом женском парике, с накрашенными губами и наклеенными ресницами. На вопрос ошарашенных ребят: "Здесь ли проживает Джулия?" - он честно ответил, мол, это и есть он, и с удовольствием примет дары от тайного поклонника. Несмотря на хохот посыльных, букеты приносить они не перестали и раз в полтора часа в квартире появлялся новый ароматный пучок цветов или даже корзина. Если Джулия отказывалась их принимать, то букеты просто ставили под двери, и вскоре в коридор выйти уже оказалось невозможно.
   - Мавзолей просто! - злилась девушка, осматривая беспорядок.
   - А мы только поубирали! - вздохнула Сара, попивая чай и осматривая гостиную, полностью заставленную корзинами цветов.
   - Я его этими цветами!.. - бесилась девушка.
   - И за что же мужчина пошел на такие траты? - заинтересовался Ричард. - Что ты ему сделала?
   - По физиономии съездила! - фыркнула рыжая, достав записку из последнего подношения: "Я настаиваю на встрече! Алан Волкан".
   В двери снова позвонили. Джулия чуть не съела дурацкую записку, но только скомкала ее и бросила в ведро. Вышла в коридор и столкнулась с щедрым поклонником. Он удивленно вскинул брови, осматривая рыжеволосую девицу.
   - Джульетта?
   - Нет ее! - вспомнив, что виделись они в ее бытность блондинки, Джули уже обрадовалась и хотела захлопнуть дверь перед носом красавчика, но этот подлец подставил ногу.
   - Джульетта - это ты! - мигом раскусил секрет девушки он. - Ты рыжая! Хм... Но мне и так нравится.
   Она не знала, что ему ответить. Вроде, как и нахамить хотелось, но слова почему-то подобрать не могла.
   - Двуликая! - придумал ей прозвище Волкан. - Я жду тебя в машине. У тебя есть десять минут, чтобы собраться!
   - Конечно, - протянула девушка, и прикрыла двери.
  
   Алан прождал двадцать минут!
   ...Что ж поделать! Это ведь не легкое дело обрывать с сотни роз лепестки!
   Он очень удивился, когда девушка явилась в потертых домашних штанах и майке, плюхнулась на заднее сидение рядом с ним и подмигнув, высыпала на голову оборванные с подаренных им роз лепестки.
   - У меня аллергия на розы! - выдала девица и хлопнула дверью, уходя.
   - Ясно! - струсил с волос остатки цветов Волкан. - Значит, в следующий раз подарю лилии или гладиолусы.
   Водитель, бросив взгляд в зеркало заднего вида, только ехидно подумал: "И в следующий раз мне придется чистить машину от лепестков лилий или гладиолусов! Как мило!"...
   Самое обидное, что ему действительно пришлось чистить салон от вышеперечисленного. Причем на протяжении месяца машину трижды засыпали самыми разными остатками растений, и каждый раз все высыпалось на голову сына графа. Водитель уже думал взмолиться, пасть на колени перед шефом и просить, чтобы Алан Волкан общался с рыжей девицей где-нибудь подальше от дорого "Астон-Мартина" и, желательно, не дарил барышне ничего тяжелого и легковоспламеняющегося - ведь никогда не знаешь, что может выкинуть дама... и с какого этажа она может это сделать.
  
   Явление народу
   Поздний вечер в приюте был удивительно оживленным. Детский хор рос в количестве, соответственно, у коллектива начали появляться свои традиции: к примеру, практикующийся в колледжах "первобытный крик" в качестве эмоциональной разрядки. Минус в том, что поющие, конечно, расслаблялись, зато, услышав дикий ор, остальные жители приюта напрягались, боясь за целостность стен, барабанных перепонок и нервной системы. Но вскоре даже к такому привыкли - директор приказала закупить большую партию затычек для ушей, и воспитатели, а также подопечные могли спать спокойно или заниматься своими делами, пока шумный ансамбль репетирует.
   - Еще раз! - требовательно обращалась к детям Джулия, прохаживаясь вдоль стройных рядов певцов. - Вложите в голос эмоции, улыбайтесь, не стойте истуканами! Двигайтесь!
   - А можно я буду танцевать? - заинтересовалась Глория и изобразила что-то совершенно не эстетичное, к тому же явно пошлое, за что и была осмеяна товарищами.
   - Я не буду говорить, где так танцуют! - проворчала учительница. - Лучше просто давайте раскачиваться и прихлопывать, как это делают американские хоры, а потом придумаем что-нибудь поинтереснее. Итак, поехали!
   По сигналу дети запели. Весело. Задорно. Им доставляло удовольствие проводить уроки с ныне знаменитой певицей, которую они когда-то знали как простую няню.
   - Простите, можно вас ненадолго отвлечь? - прервала репетицию Меган, заглянув в приоткрытую дверь. Улыбалась она смущенно и загадочно, что растревожило учительницу, почуявшую неладное. Джош, сидевший прямо на столе, вместе с Дорианом, даже не подумал слезать со своих мест. Мег бросила укоризненный взгляд на мальчишек, которым позволялось больше остальных, и вошла.
   - Что-то случилось? - заинтересовалась Джули.
   - Да! И не волнуйся, случилось хорошее! - объявила женщина. - У нас появился меценат. Я хочу вам его представить, ведь теперь вы сможете выйти на новый уровень, купить более дорогие костюмы, сделать декорации, обзавестись новыми инструментами...
   Она обернулась и кивнула тому, кто по прежнему стоял в коридоре. И когда этот кто-то переступил порог, Джулия просто раскрыла рот. В помещение вошел...
   - Господин Алан Волкан! Пожертвовал нашему Центру... - представила парня, хищно стреляющего глазами в девушку, Меган.
   - Что ты здесь делаешь? - прорычала Джулия, перебив воспитательницу.
   Гость улыбнулся. Все взоры сейчас обратились к добродетелю и взбешенной учительнице. А Меган быстро придя в себя, прохрипела:
   - Вы знаете друг друга?
   - Да, она моя невеста! - выдал блондинистый пришелец.
   - Ни фига себе! - обалдели Джош и Джулия, выпалив фразу совершенно синхронно. Только мальчишка за это еще и подзатыльник получил.
   - Уже невеста? - удивилась суженая-ряженая. - И правда, чего там мелочиться-то!
   - А Блайд в курсе? - встрял сорванец, и по убийственному взгляду девушки определил, что музыкант ни сном ни духом не ведает о происходящем в его отсутствие. - О! - протянул Джош с гаденькой усмешкой на лице. Он полез в карман, достал сотовый, подаренный Джулией, и быстро набрал номер, прислонив трубку к уху.
   - Ты куда это звонишь? - испугалась новоиспеченная невеста.
   - Не кипятись! - отмахнулся ребенок. - Звоню Люси. Буду ябедничать, что ты променяла вашего принца на фарфоровую куклу!
   - Дориан, ну ты хоть сделай что-то! - обратилась за помощью явно не к тому ребенку воспитательница.
   - А что я? - пожал плечами мальчик. - Мне Блайд тоже больше нравится!
   Судя по приглушенному перешептыванию весь хор сейчас бурно обсуждал кто лучше: брюнет музыкант или богач-блондин. И пока была ничья. Потому что, парни выбрали Блайда, а девчонки, пораженные внешностью красавчика, естественно избрали Волкана.
   - Уу! - злобно провыла девушка и, ткнув пальцем в мецената, позвала его за собой, как висельника на помост. - А ну-ка выйдем на минутку!
   - Кажется, сейчас мы лишимся спонсора! - прокомментировал Дориан.
   - Джули, не смей! - хотела остановить девушку Меган, опасаясь за здоровье благодетеля.
   - Спокойно! - обернулась Джулия, волоча за собой блондина под локоток. - Я не буду его бить... По лицу...
   Меган от этих слов побледнела и схватилась за сердце. А девушка не обращая внимания на предынфарктное состояние воспитательницы, оттащила женишка в коридор и прикрыла дверь. Правда, с той стороны все равно подглядывали, еще и подслушать пытались. Джули толкнула парня к стене. Он же явно получал удовольствие от ее грубости.
   - Какого черта?! - ругалась она, прохаживаясь перед красавчиком. - Только не говори, что ты проезжал мимо, думал, куда бы потратить...
   Джули резко остановилась и впилась взглядом в совершенно спокойного Алана, продолжавшего пожирать ее глазами.
   - Кстати, сколько ты пожертвовал?
   Он отлепился от стены и подошел к девушке. Она попятилась, а он не останавливался, и в результате загнал ее в угол.
   - Ты хочешь узнать, какую цену я плачу, чтобы видеть тебя?
   Джул смутилась и вдруг искренне пожалела парня, потратившего приличное состояние сначала на цветы, потом на благотворительность только ради того, чтобы обратить на себя внимание.
   - Ладно. Можешь остаться на репетиции, но только за твою помощь моим детям! И с условием, что ты будешь вести себя прилично! - пошла на попятную девушка, еще не зная, как это решение осложнит проведение урока. Ведь девчонки пялились на красавца, сидевшего за учительским столом, забывая, что надо петь и как. Конечно, они старались показать себя и из шкуры просто лезли, распеваясь все громче и громче. Совсем скоро у Джулии заболели уши, и тогда она попросила мальчишек принести из актового зала ширму, за которую и усадила дорогого гостя. Алану очень не понравилось сидеть огороженным от общества, поэтому он так и норовил выглянуть из-за своего укрытия. Воспитанницы с каждым куплетом делали шаг в сторону, чтобы поглазеть на парня. В результате чуть не столкнули с постамента мальчишек, стоявших с краю.
   - Назад! - прикрикнула на них Джули. - И заново!
   Хор сделал три синхронных, неуверенных шага влево.
   Джош и Дориан умирали со смеху, наблюдая за всем, и особенно громко похихикивали, когда кто-то из крайних все же падал, страдая от женского любопытства. Потом двое сорванцов развлекались в проверке на прочность нервной системы мецената: подкидывали за ширму "бомбочку-вонючку" и прочие прелести детской фантазии и изобретательности. Самое интересное, что Джулия это одобряла, а Алан каким-то образом избавлялся от мести, оставаясь чистеньким и ароматненьким несмотря ни на что.
   - Так, милые мои! - не выдержали нервы девушки. - Мы начнем все заново послезавтра! Надеюсь, наш спонсор в это время будет чем-то серьезно занят...
   - Я абсолютно свободен! - встал рядом с ней Волкан.
   - А я говорю, что у тебя просто обязано быть какое-то важное дело!
   - И не надейся! - улыбнулся парень, не заметив, как добрый мальчик Джош аккуратно, с мастерством щепача с тридцатилетним стажем запихнул в задний карман штанов графа растопленный на батарее кусочек шоколада. Джулия только краем глаза заметила этот "широкий жест" ребенка и загадочно улыбнулась блондину.
   - Как знаешь! - пожала плечами она, в миг переменив настроение. Развернулась к детям и объявила: - На сегодня все!
   Воспитанники нехотя покидали зал, а Алан все стоял и чего-то ждал...
   "Может, ждет, когда потечет шоколад?" - подумала по этому поводу девушка, еще раз одарила парня самой светлой улыбкой и попыталась слинять быстрее, чем он скажет:
   - Я подвезу тебя домой! - все же успел он.
   - Спасибо, но меня забирает Честер! - отмахнулась Джулия и под надрывный хохот двух мальчишек выскочила из кабинета.
   Волкана провожала до дверей Меган. Она смотрела на окаменевшее лицо красивого молодого парня, не понимая, почему девушка так неадекватно реагирует на приятного во всех отношениях богача. Он же не мог от нее отвести глаз и пока не проследил, что она села в машину своего менеджера и уехала, сам к авто не подошел. А когда все же сел...
   Несчастный водитель уже проникся ненавистью к новой пассии хозяина, из-за которой в тысячу первый раз пришлось чистить салон!
  
   Генри решил начать свой день с чего-нибудь хорошего. Сначала он заглянул к Саре и подарил ей розы, которые девушка почему-то поставила в уборной, заявив: "Спасибо! Мы там бываем часто! Будем каждый раз смотреть и вспоминать тебя!" Но мужчина и не подумал обижаться на такую выходку! Наоборот. Он потребовал, чтобы Сара немедленно собралась и поехала с ним в офис компании. Она долго сопротивлялась, потом задумалась, видимо, представив, какую подлость может учудить там, и, переодевшись в мужской костюм, отправилась вместе с продюсером подруги.
   - Закрой глаза! - попросил Генри, остановившись около двери на восьмом этаже.
   Сара только в упор посмотрела на него и, оттолкнув его руку, вошла, не дождавшись, когда джентльмен наиграется и распахнет перед ней двери. За ними оказалось очень просторное помещение, с уже развешенными белыми и цветными полотнами, с треножниками и фотоаппаратами, осветительными приборами.
   - Теперь ты будешь работать здесь, - обрадовал ее он, но Сара не торопилась его благодарить.
   - Чего ты хочешь от меня? - она посмотрела ему прямо в глаза.
   - Хочу, чтобы ты была рядом. - Генри взял ее за руку, поглаживая длинные красивые пальчики бывшей модели. - Я был кретином. Ты мне слишком понравилась. И я испугался этого. Ты была так прекрасна...
   - Вот именно! Была! - вырвалась из его рук девушка и сделала несколько шагов назад. - Сейчас я уже не такая, как раньше, и ты осмелел? Тебе это придает уверенности? - она указала на полосу шрама. - Думаешь, кроме тебя, я с таким лицом никому больше не нужна?
   Генри поймал ее и прижал к стене, пытаясь доказать обратное.
   - Нет! Мне все равно, есть у тебя шрам или нет, - сказал он.
   - Я не верю тебе! - уперто заявила Сара, но прозвучало это тихо и как-то не слишком уверенно. Голубые глаза наполнились слезами, и девушка все-таки покинула продюсера и его "подарок". Генри боялся, что она больше не вернется в студию, которую он оборудовал специально для нее. О чем и пожаловался Джулии.
   - Она не захочет сюда приходить, потому что я часто бываю в офисе. Она ненавидит меня! - сокрушался мужчина, когда шел в компании самых близких своих друзей: певицы и менеджера.
   - Я поговорю с ней вечером! - пообещала Джулия, нервно почесывая под осточертевшим париком кожу. - Но больше в ваши отношения лезть не собираюсь. И объясни мне, зачем пришлось выряжаться в Джульетту?
   - О! - повеселел продюсер. - У меня для тебя сюрприз!
  
   Когда она вошла в студию, Рома почувствовал странный трепет...
   Как только она подошла к нему, и ее продюсер взялся представить певцов друг другу, попутно рассказывая о том, что отныне они будут работать в дуэте, Джульетта превратилась в самую настоящую стерву. Рома даже немного разочаровался. Но от девушки исходило почти неуловимое тепло. И оно заставляло забыть о многом. Находиться рядом с ней в одной аппаратной, у микрофона - было тем еще соблазном. Ее розовые губы, подведенные прозрачным блеском, просто приковывали все внимание парня и, стоя в опасной близи около Джульетты, Рома думал только о том, что хочет попробовать на вкус эти уста. Девушка всякий раз одаривала его убийственным взглядом и отстранялась.
   После первой пробной записи они вышли в аппаратную, где стояли продюсеры. Ледяная королева (как прозвал певицу Рома) держалась подальше от него и поближе к своему менеджеру - крупному бугаю, явно с боксерским прошлым.
   - Сомневаюсь, что мы сможем сотрудничать... - надменно заявила она. - Если только... при некоторых условиях! Во-первых, все записи будут проходить здесь, и это не обговаривается! Во-вторых, вы станете придерживаться здешних правил поведения, а они у нас строгие.
   Лица и продюсера, и менеджера девушки как-то перекосились. Оба мужчины уставились на нее, силясь припомнить, какие-такие правила существуют!
   "Видимо, сама их и придумала!" - проскользнула мысль в голове Честера.
   - А теперь прошу прощения! Нам пора! - сказала Джульетта, кивнула менеджеру и ушла.
   Рома твердо решил, что растопит этот лед! Чего бы ему ни стоило!
  
   - Отмени все немедленно!
   Крики доносились из закрытого кабинета продюсера Генри Бленча. Иногда там, в комнате, что-то падало, разбивалось, хрустело и чавкало. Секретарша стояла под дверью, прислушивалась и все никак не могла определить, настал ли момент, когда нужно вызывать охрану... Или она уже его пропустила? Иногда в приемную выглядывал раскрасневшийся менеджер Честер, просил воды и снова скрывался в кабинете. А там творилось нечто - смесь вандализма и скромного творческого погрома. Джулия уже успела разбить телефон, который Генри пообещал вычесть из ее платы, сломала стул, перевернула все бумаги, лежавшие на столе, и сейчас они летали, как снежинки, кружась в воздухе.
   - Почему? Ты же сама дала добро!!! - не понимал Генри.
   Девушка поджала губы и уставилась на него, подбирая слова.
   - Вот ты бы стал снова работать с Селиной???
   Продюсер раскрыл рот.
   - Хочешь сказать, что это твой бывший? Как тесен мир! Но тогда тебе стоило, выбрать другую профессию, чтобы больше с ним не встречаться...
   - Ты выбрал??? Ты прятался несколько лет непонятно где, и бухал! - обвинила Джули, и тут Честер, подумал, что пора и бы прекратить балаган.
   - Джули, тебе звонят! - окликнул менеджер, уточнив. - Это Блайд!
   Подействовало! Она вдруг успокоилась и скандал лопнул, как мыльный пузырь. Потянулась к телефону. Услышав ответ на свое "Привет!" - девушка вышла в коридор общаться, а мужчины смогли перевести дыхание.
   - Ну и что с ней делать? - задумался Генри. - Контракт сегодня приносят на подпись. И деньги это сулит не малые...
  
   - Судя по всему, у вас там весело! - заключил Эрик из подслушанных выкриков, пока ждал на проводе.
   - Да! Жизнь бьет ключом! - ответила ему Джулия, в задумчивости прохаживаясь по коридору. - Как твои дела? С Робом помирились?
   - Не совсем. Я помирюсь с ним только, когда он научится выбирать правильную тему для разговора и перестанет сплетничать!
   - Ну, этого тебе придется долго ждать! А в остальном?
   - Ничего. Знаешь, я вчера вечером смотрел мультфильмы, о которых мы с тобой разговаривали. - Смеясь над самим собой, признался Блайд. - Причем, думал, закроюсь, чтобы никто не узнал. Но тут явились Джон и другие. Они вообще-то собирались сходить в бар и выпить пива. Увидели, чем я занимаюсь...
   - Высмеяли? - предположила девушка.
   - Нет! В том то и дело, что они сбегали за пивом, чипсами и хот-догами, и развалились перед телевизором в моем номере, чтобы смотреть "Спасателей"! Они до утра не уходили! А перед концертом бегали за кулисами с воплями: "Чип и Дейл спешат на помощь" и даже играли мелодию опенинга!
   - Я всегда говорила, что мужчины - маленькие дети! Погоди секундочку! - Джулия поднесла телефон к правому уху. При манипуляции с удивлением обнаружила, что на экране идет отсчет секунд разговора. - Эрик, скажи мне, это я тебе сейчас звоню или ты мне?
   - Ты, а что? - ответил Блайд.
   - Все! Честеру конец! - пророчила судьбу менеджера певица.
   - А что там у вас происходит? За что ты его так?
   - Долго рассказывать. Я тебе позже укороченный вариант поведаю, - ответила она, возвращаясь коридором к офису своего продюсера.
   Она остановилась в нескольких шагах от порога. В проеме появился Генри, вскинул голову и, самоуверенно так, выдал:
   - А я сказал, ты будешь с ним работать, и это не подлежит обсуждению! Контракт подписан! - рявкнул гордый продюсер и трусливо запер двери перед певицей.
   - Эрик, давай вечером поговорим, мне сейчас предстоит поиграть в древнюю игру под названием "Трое поросят и Серый Волк". - И положила трубку, чтобы с воплем: "Генри, открывай, подлый трус!" - броситься на дверь. Но, кажется, этот клич был совершенно из другой сказки!
   Своему родственнику на подмогу пришел Дин Харман. Он увел девушку в боевом настроении к себе, напоил чаем и выслушал, пообещав сохранить ее откровения в тайне. А вечером, после разговора с Эриком, она вместе с Сарой читала слова новой песни. Печальные стихи гласили:
   "Стой и слушай, как я плачу,
   Как зову тебя...
   Но ничего уже не значу...
   Я - никто для тебя..."
   Джулия не выдержала и расплакалась... Это казалось возвращением прошлого, которое не сулило ничего хорошего.
  
   Приемы борьбы
   Решив защитить свою честь от нападок ненормальной певицы, Генри внес еще один обязательный, кроме занятий танцами и вокалом, пункт в распорядке дня девушки - самозащита.
   - А не боишься, что она поднатореет и будет, как настоящий мастер каратэ пинать тебя по коридорам? - поинтересовался менеджер.
   - Об это я не подумал... - признался Генри, но было уже поздно, договорено и оплачено. Честера, за его болтливость, продюсер обязал возить девушку в спортзал, где над ней три раза в неделю издевался тренер, валяя ее по мату, перебрасывая через плечо и наставляя синяки. Джулия так ненавидела все это, что пару раз намеревалась провести выученный на занятиях захват на своем продюсере, но он в последнее время развил в себе какое-то шестое чувство, подсказывающее ему о приближении разъяренной девушки, и вовремя исчезал.
   Впрочем, она смирилась с новым расписанием. А вот в музыкальной деятельности никак не могла найти покой. Каждый день для нее был сущим адом. Мало того, что приходилось делить студию и микрофон с бывшим парнем, который, слава Богу, пока не признавал в ней той заморенной жизнью подруги, так еще и за пультом сидел не Джейк, скандалить с коим Джулия уже привыкла, а Шон! С ним девушка не разговаривала с тех самых пор, как звукорежиссер после неудачных попыток завоевать сердце тогда только начинающей певицы обвинил ее в связи с Блайдом. Короче говоря, все складывалось для Джульетты (в быту Юлии Крапивиной) не самым лучшим образом.
   В студию она приходила готовая к любым неожиданностям. Ведь Ромео то и дело давал ей непрозрачные намеки, а толпа его музыкантов (их присутствие регламентировалось в контракте) подхихикивала над каждой шуткой, отпущенной в адрес девушки.
   - Шон, - упав на диван от бессилия, Джулия внезапно поняла, что без поддержки просто не справится. - Пожалуйста, будь моим другом! Мне сейчас так необходим кто-то...
   - Обратись к Блайду! - фыркнул бессердечный парень.
   Обреченно вздохнув, она действительно набрала номер единственного человека, способного вернуть ей уверенность в себе. Джулия вышла на лестничную площадку и уселась прямо на ступеньки, не боясь испачкать штаны. Эрик отозвался моментально.
   - Привет! У тебя есть время? - устало осведомилась она, боясь помешать ему.
   - До выхода еще десять минут есть, - согласился он. - Что-то случилось? Мне не нравится твой голос!
   - Эрик, - произнесла она нежно, мягко, по-русски, что всегда заставляло парня замирать и вслушиваться, чувствуя, как сердце сбивается с ритма. - Если гитара рядом, можешь сыграть мою любимую песню?
   - Конечно!
   Он понял без лишних расспросов по ее интонации все, о чем она умолчала бы, спроси Блайд ее напрямую. Поэтому взял гитару, пересел от друзей подальше, в самый дальний угол гримерки, положил телефон перед собой, включив на громкую связь, и провел по струнам. Парень пел ту песню, которую сочинил давным-давно, когда Джулия ворвалась в его жизнь ураганом, переворачивающим созданный музыкантом маленький мир с ног на уши. Она слушала его голос, его гитару. Она долго молчала. Затаили дыхание и друзья певца, глядя на дистанционный концерт по заявкам.
   - Джул? - обеспокоился тишиной на том конце провода Блайд, отложив гитару.
   - Да, Эрик! - откликнулась она вяло, но было слышно, что улыбается.
   - Уже лучше? - спросил он.
   - Да. Спасибо! Большое! - ответила она и хотела добавить: "Мне тебя не хватает!". Но за спиной открылась дверь, и Честер своим громовым голосом напугал девушку настолько, что она едва не выронила телефон.
   - Опять болтаешь? Уже третий раз за день! - рявкнул менеджер, и Джулия зашипела, как змея в ответ на этот выпад.
   - До связи, Эрик! - буркнула девушка в трубку и отключилась. - Чего тебе?
   - Ты не понимаешь, что слишком часто ему звонишь? Отвлекаешь от работы! - упрекал Честер. - Ты ему навязываешься! Он от тебя скоро устанет и не будет отвечать на твои звонки. А ты расстроишься, впадешь в истерику, в депрессию. Мне придется вызывать Уилла!..
   - Мистер Сыр! - издевательски выпалила девушка, вспомнив старую кличку помощника. - Вы снова входите в роль няньки?
   - Нет! В роль тюремщика! - огрызнулся мужчина. - Тащи свой тощий зад в студию! Там Ромео уже заждался!
   - Он хочет моей смерти! Может, травануть его, как там было у Шекспира? У нас нет нигде слабительного? - всерьез задумалась Джулия, еле переставляя ноги.
   - У Шекспира не было никакого слабительного! - поправил менеджер.
   - А это будет современная обработка: Ромео погибнет от передоза слабительного, в уборной, обнимая унитаз, а Джульетта разлюбит его и выйдет замуж за действительно стоящего парня, которого ей мама выбрала. Как его там звали?
   - Эрик Блайд? - предположил Чес.
   - Нет! Парис, кажется!
  
   Сара в принципе наслаждалась работой в личной студии. От клиентов не было отбоя. Пришлось нанимать помощников и секретаршу, отвечающую на звонки. Все они считали, что их начальник - сэр Саймон Найт. И никто не подозревал в худощавом, юном, обросшем бородкой и усами фотографе со шрамом бывшую модель Сару Райзвелл. А ей нравилось притворяться, забыв о собственной клейменной душе.
   Но сегодня ее покой нарушил Генри. Он появился на пороге задумчивый, смотрел преданными глазами, чего-то, видимо, ожидая, и Сара подтолкнула его:
   - Пришел сделать фотографию на паспорт? Так это не ко мне!
   - Я хотел поговорить! - жалостливо промолвил гость.
   - Хорошо. Но только за работой! Оплати сессию и поговорим! - из вредности выдала Сара, счищая с карты памяти в аппарате ненужное.
   - Саймон, уже перерыв. Мы сходим перекусить? Тебе что-нибудь принести? - явился из подсобки помощник Виктор. Молодой парень осмотрел продюсера и, получив отрицательный ответ от начальника, ушел, увлекая за собой коллег и даже секретаршу.
   Генри достал наличные и выложил их на стол. Потом по велению фотографа сел на табурет. Сара стала к штативу, поставила фотоаппарат и посмотрела, примеряясь сделать кадр.
   - Я не хочу, чтобы ты избегала меня! - заговорил Генри.
   - Я не избегаю! - холодно ответила ему девушка. - Раздевайся!
   - Зачем? - не понял мужчина, сбросив пиджак и расстегивая пуговицы рубашки.
   - Сделаем снимки обнаженной натуры. - Выпалила она, собираясь просто поиздеваться над продюсером. Но он не отступал, выполняя ее требование без размышлений - слишком доверял. - Начинай говорить. Я вся - внимание!
   - Я был один раз женат. Она меня предала. Я развелся, отдал ей практически все. Много пил. Пока не появилась Джули. Ты это и сама знаешь. А потом все изменилось. Особенно, когда она придумала этот маневр с лже-свиданиями, - он присел на полу, среди разбросанных подушек и каких-то лоскутов тканей. - Тогда, когда я увидел тебя, когда ты взяла меня под руку... Мне захотелось, чтобы...
   Он подошел к ней, заворожив ее взглядом. Сара перестала снимать. Она не сводила глаз с раздетого мужчины, вдруг положившего руки на ее талию. Девушка могла поклясться, что его ладони горячи, ведь они буквально прожигали ткань одежды.
   - Была моей. Я не доверял тебе. И себе. - Не останавливался Генри, прижимая к себе Сару. - Я не приходил в клинику, потому что боялся, что ты прогонишь меня и не захочешь видеть.
   - Так и было. - Согласилась она, ловя губами его дыхание. - Я никого не хотела видеть. Но Джулию это не остановило. А она не претендует на мою постель!
   - С подругами все проще... Но мужчинам сложнее угадать ваши желания. Ты простишь меня? Потому что, я клянусь, что больше не оставлю тебя. Меня тянет к тебе...
   Сару сейчас тоже очень тянуло к Генри. И в основном из-за того, что он сам прижимал ее к своей голой груди. Мужчина все же сорвал поцелуй с губ девушки. И она ответила ему.
   - Скажи мне, - попросил Генри. - Если ты хочешь, чтобы я был рядом, то я буду. Если нет, прогони меня!
   Она замялась, растерялась. Однако сказать что-то ей помешал скрип двери. Сара не сразу поняла, почему ее помощники и секретарша так таращатся на них с Генри... И потом сообразила, как все выглядит со стороны: обнаженный мужчина, пришедший на фото-сессию, обнимает заросшего небритостью фотографа...
  
   - Знаешь, - ходила вокруг хохочущей блондинки Джулия, собираясь в Центр. - Ты меня начинаешь откровенно пугать!
   - Я здесь ни причем! - рыдала от смеха Сара, пряча лицо за газетенкой из разряда желтой прессы, где на третьей полосе красовалась статья о внезапной смене ориентации одного продюсера, которого ранее обвиняли в пристрастии к своим подопечным певицам.
   - А зачем ты его нагишом снимала? - возмущалась подруга.
   - Хотела поиздеваться. Я же не думала, что он полезет целоваться и, ребята вернутся в самый неподходящий момент...
   - Ага. А если бы они вернулись чуточку позже, вы бы оба голые перед камерой были? Нет! Это, конечно, твое личное дело, но не могли бы вы как-то разобраться уже во всем и устраивать свои ролевые игры у него дома, а?
   - Ты шла на репетицию? - разозлилась Сара. - Вот и иди! Лучше бы сначала в своей личной жизни разобралась, прежде чем в чужую лезть. А то крутит тут носом перед графом, задом перед Блайдом...
   - Уж послала, так послала! - буркнула Джули и, подхватив сумку, выскочила за двери, оставив "фотографа со странной ориентацией" разбираться в потемках собственной души.
   Но только оказалась на улице, как встретилась взглядом с графенком. Он стоял у порога дома, явно намереваясь подняться и потрепать нервы. Его очаровательная улыбка вызвала у Джулии бурю эмоций, и она взвыла, от чего парень отшатнулся, подумав, что раньше ему не удавалось довести девушек до сумасшествия настолько быстро! Буквально с одного только взгляда, и даже спать с ней не пришлось! Однако хотелось...
   - Уймись, наконец! - прошипела Джулия и ускорила шаг к автобусной остановке.
   - Твои дети испортили мне вещи. Они подложили... - говорил Алан, не останавливаясь и не отступая.
   - Шоколад? Знаю! - рявкнула девушка.
   - Знала и ничего не сказала! - немного обиделся парень.
   - А чего ты хотел?! - все же обернулась она, ехидно улыбаясь. - И сейчас я иду обратно к этим милым детям! Хочешь со мной?
   Джулия предвкушала отказ, но Волкан уперто заявил:
   - Если я чего-то хочу, то добиваюсь этого!
   - Скорее ты убьешься от этого! - брякнула девушка, пугая прохожих, и на волне эмоций быстро миновала остановку, надеясь растерять агрессию по дороге до приюта, которую она собиралась преодолеть пешком. И если какой-то там нахал собирается ее преследовать, то пусть помучается, догоняя ее. Алан действительно шел следом, пытаясь подстроиться под ее шаг. Джулия свернула в подворотню узенькой улочки, сокращая расстояние, и остановилась. Резко. Потому что позади раздался визг тормозов. Испугавшись, что по ее вине парень попал под колеса, она оглянулась. Но совершенно незнакомые мужчины принялись усиленно запихивать ее личного маньяка сесть к ним в машину. Волкан не выглядел растерянным, он вполне спокойно смотрел прямо в глаза крепышам, будто совершенно невменяемый, объясняя, что ему некогда и он занят преследованием девушки. Парня подхватили под руки и ударили в живот, не став выслушивать до конца речь. Волкан не вскрикнул - стиснул зубы и слегка пошатнувшись, повис на руках мордоворотов.
   - Эй! - влезла в их "диалог" девушка. - Это мой придурок!.. То есть... вы чего делаете? Я сейчас полицию позову! Эй! Полисме-ен!
   - Тихо! - цыкнул на бойкую прохожую мужик, подхватив ее под локоть. - Ты ничего не видела. Иди отсюда, если жить хочешь!
   - А я все видела! - едко выдала Джулия, краем глаза отметив, что Алану уже перепало по смазливой физиономии, по ребрам и по причинному месту. Волкан отплевывал кровь, согбенный пополам. Все дело происходило в подворотне и, к сожалению, кроме одной ненормальной больше некому было прийти на помощь неудачливому красавчику.
   - Тем хуже для тебя! - прорычал мужик и крепко сжал ее локоть, чтобы впихнуть в машину.
   Дальнейшие события можно было с легкостью предугадать, как и планы бандитов на случайно попавшуюся им в лапы девушку. Но та была настолько взбешена и морально измотана, что не просто не боялась, а наоборот, взбесилась. Она ухватила толкавшего ее дядьку за руку и одним броском перекинула через себя, приложив еще и ногой.
   - Обалдеть! - вырвалось у нее. - Получилось!
   Надо сказать, что такой фокус ей не удавался на тренировках по самозащите. А тут вдруг!.. Волкан тоже очень удивился и, подняв голову, смотрел на девушку опухшим глазом, как на Супермена. Но радоваться маневру было рано, так что, не теряя времени, она извлекла из сумки газовый баллончик и, распылив его содержимое, лишила бандитов зрения и обоняния... Пока они кашляли, задыхались и растеряно моргали, Джулия дернула Алана, схватила за руку и побежала, волоча его за собой. Несколько часов они прятались в подворотнях. Парень крепко держался за ладошку девушки, уверенно направляющей его. Устав от беготни, он прислонился к ее плечу, когда Джулия, наконец, остановилась, опираясь о стену. Она уже и сама не понимала, где находится.
   - Тебе плохо? Потерпи! - приговаривала девушка, поглаживая его по волосам.
   - Мне хорошо! - неожиданно понял Алан и улыбнулся разбитыми губами, но оказалось не так хорошо, как думалось.
   - Мазохист, что с тебя взять! Если тебе не хватает драйва и адреналина, ты обращайся, я сама тебя отлуплю! - злилась Джулия, но Волкан крепко ее обнял.
   - Ты удивительная! - шепнул он. Джулия вдруг ощутила ответственность за того, кого считала бездушной куклой.
   - Конечно, спасибо! А тебя хорошо приложили - всю дурь выбили! Стал прямо таки совершенно другим человеком!
   Алану пришлось немного отодвинуться, потому что в сумке Джулии требовательно жужжал сотовый.
   - Да Чес! - обрадовалась она.
   - Где ты? Тебя все ищут! - нервничал менеджер.
   - Как всегда, влипаю в неприятности. Слушай, можешь подобрать меня? - она оглянулась, не отыскала ни одной вывески и расстроилась. - Но я не знаю, где я. Ты же можешь меня отыскать, как тогда Эрика?
   Честер мог все! Он подъехал за проблемной певичкой, усадившей на заднее сидение его машины очень помятого, окровавленного графенка.
   - Мило! Это ты его так? - оценил внешние данные парня менеджер.
   - Разве я на такое способна? - обиделась Джулия.
   - А кто за Генри совсем недавно по всему офису с ножом бегал?
   - Надо бы этого временно где-то спрятать.
   Вышеуказанное чудо плевало в данный момент на разговоры компаньонов и уложило гудящую от боли голову на колени своей спасительнице.
   - К тебе? - предположил Чес.
   - Ко мне нельзя! У меня Сара. Может, к тебе?
   - Меня жена выгонит! - отмахнулся менеджер.
   - Тогда едем к Генри! - радостно решила девушка, и Честер ее поддержал. Так что через час они все трое уже врывались в квартиру Генри с воплем: "Принимай дорогих гостей!"
  
   Зная, что она итак опоздала, Джулия обработала раны Алана, попросила вызвать Уилла и пыталась убежать под шумок. Но Волкан не позволил ей ступить за порог, пока она не пообещала вернуться!
   - Как ребенок, честное слово! - вздохнула девушка, выкручиваясь из его крепких объятий. Потом посмотрела в печальные большие глаза и сдалась. - Ладно! Вернусь! Приеду после репетиции.
   Поздно вечером уставшую девушку привез к продюсеру все тот же Честер, переживающий за ее безопасность.
   - Я хотел тебе кое-что сказать, но забыл! - ходил вокруг нее Генри, когда Джулия стучалась в двери гостевой комнаты, где прятался Алан, стыдящийся показываться ей на глаза с фингалом.
   - Вспомнишь, скажешь! - отмахнулась девушка, открывая замок отверткой. Она вошла в мрачную спальню, где не горела ни одна лампочка. Парень сидел на кровати, уставившись в окно. Джулия медленно подошла и присела на край.
   - Ну, и чего ты в темноте сидишь? Орал: "Вернись! Я хочу тебя видеть!" Прекращай тут предаваться депрессии, пошли на кухню! Я сейчас вас кормить буду!
   - Я не выйду! - заявили из мрака.
   Джулия клацнула выключателем, и физиономия парня озарилась светом лампы. Алан прикрылся руками, которые девушка принялась оттягивать, чтобы посмотреть ему в глаза, точнее в один глаз.
   - Что ты как маленький! - приговаривала она. - Алан! Прекрати ломаться!
   - Не смотри на меня! - отбивался парень.
   - Тогда я уйду!
   И она встала. Испуганный парень вцепился в ее запястье. Джулия улыбнулась, поворачиваясь к нему. Теперь можно было хорошо рассмотреть его лицо. Один глаз Волкана опух, и намазанный какой-то мазью имел фиолетово-желтый цвет. Такие же оттенки пятнами виднелись в уголке губ, на щеках. Вопреки ожиданиям Алана, Джулия не впадала в истерику, не жалела его. Она улыбалась.
   - Теперь ты выглядишь, как настоящий мужчина, а не как фарфоровая кукла!
   Парень поймал ее руку и поцеловал длинные пальцы.
   - А вот этого не надо. Пойдем! - позвала Джулия.
  
   На кухне девушка взялась за приготовление ужина, а мужчины с удовольствием наблюдали, как женщина творит свое бытовое волшебство, и через время вкусили его плоды.
   После вкуснейших блюд благодарная публика в лице двух редко питающихся домашней едой мужчин потребовала состряпать что-нибудь на бис, точнее - на завтрак. А если еще точнее, то девушку просто уговорили остаться на ночь. Ну, как уговорили?! Волкан опять изобразил из себя маленького обиженного ребенка, которого все бросили, и закатил театральную истерику. И Джулия приняла его мольбы близко к сердцу, не уехала, а приватизировала мягкий диван, заранее предупредив любвеобильного блондина, что по ночам она не только воет на луну, но и бросается всякими острыми предметами в каждого, кто приближается меньше, чем на метр!
  
   Гангстеры
   Рассвет только обретал свои краски. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, пробуждая все живое в славной столице Британии. Джулия в полумраке сладко спала на узком диване, не подозревая, что наслаждаться яркими картинками снов ей осталось совсем не долго. Она перевернулась на бок, прижимаясь к теплой мужской груди, привычно потянулась. Обняла, поцеловала в краешек губ и собиралась спать дальше, пока не сообразила, к кому прижимается...
   - Алан? Ты что здесь делаешь? - раскрыла глаза Джулия, узрев блондина, а не того, второго, которого она видела во сне и, который растворился под светом солнечных лучей.
   - Я не хотел спать один... - оправдывался парень, довольный такому нежному пробуждению.
   - Черт! - выругалась девушка, встала, бросила взгляд на сумку, в которой жужжал телефон, со вчерашнего утра поставленный на беззвучку. Схватила сотовый и отошла к окну, выслушивая возмущенные крики в свой адрес, доносившиеся из трубки.
   - Я уже думал срываться, бросать все и лететь обратно, разыскивать тебя! Где ты? Почему ты трубку не берешь, когда я тебе звоню? Почему тебя никто вчера найти не мог?
   - Не кричи так! В больничной палате долго по телефону говорить нельзя, а если кто-то увидит меня с сотовым... - выдала Джули.
   - Что? Ты в больнице? В какой?
   - Ты что, серьезно собираешься бросить все и приехать? - удивилась девушка, и по звуку шуршащей бумаги поняла, что на том конце провода совершенно серьезно ожидают от нее адреса, чтобы мчаться в клинику. - Блайд, успокойся! Я пошутила!
   Прежде чем он взорвался от злости, Джулия предусмотрительно оттянула трубку от уха и, не вслушиваясь в нелестные эпитеты, посмотрела, сколько непринятых вызовов скопилось в памяти сотового за вчерашний день. Очень удивилась числу 27, улыбнулась и, перебив свирепый голос, спросила:
   - Блайд, ты волновался обо мне?
   - Да, - рявкнул парень.
   - Места себе не находил?
   - Да, - снова послужило ей ответом.
   - Ты соскучился? - этот вопрос сбил музыканта с толка. Некоторое время он молчал, а потом ответил, также коротко, но совершенно с другой интонацией - вымученной.
   - Да.
   - Я тоже скучаю без тебя. Очень! - призналась Джулия. - Когда ты вернешься?
   - Осталось полтора месяца! - вздохнул Эрик. - Джул, если ты скучала, то почему не позвонила?
   - Честер и Генри говорят, что я слишком часто тебя отвлекаю, мешаю. Вот и старалась исправить положение...
   - Джул! - оборвал ее он. - Если ты соскучилась, то просто позвони! Или... Я сам буду звонить. Только бери трубку, ради всего святого, чтобы я не нервничал!
   - Это Джули? Ты разговариваешь с ней? - раздался на фоне голос Роба, а потом он вырвал у музыканта телефон. - Ты - самая проблемная личность, которую я знаю! Я очень надеюсь, что тебе сейчас стыдно! Ты даже не представляешь, какую суматоху подняла вокруг себя! Ты знаешь, что мы чуть не прекратили тур из-за твоей выходки?! Да! Мистер Блайд так разнервничался, что уже купил билеты и собрал сумки!
   - Роб, ты серьезно? - удивилась Джули.
   - Абсолютно! И ему по барабану, что нам пришлось бы платить бешеную неустойку из-за тебя! - отругал ее менеджер, не обращая внимания на попытки Эрика, вырвать у него трубку или заткнуть рот. - Эгоистка!
   Выпустив пар, Роберт все же отдал сотовый Блайду.
   - Ты действительно собирался все бросить и вернуться? - переспросила Джулия, а парень сейчас злобно смотрел на друга, и помышлял запихнуть его в один из не разобранных чемоданов!
   - Я волновался, - признался Блайд.
   - Прости меня! Вот видишь, я все-таки плохо на тебя влияю и действительно отвлекаю от работы!
   - Еще одно слово в таком духе, и я действительно приеду, но только ради того, чтобы отлупить тебя! Джули, давай договоримся, что ты будешь отсылать мне сообщения раз в три часа, чтобы я знал, все ли с тобой в порядке!
   - Хорошо. И прости меня! - устыдилась она.
   - Уже простил!
   - Ты мне снился, - загадочно проговорила девушка.
   - И что я делал? - заинтересовался своим поведением парень.
   - Обнимал меня. Мне этого не хватает! - немного смущенно призналась Джулия, потому что на самом деле простыми объятиями во сне не обошлось.
   - Мне тоже. Ладно. До связи! - он положил трубку и повернулся к Роберту. Последующие полтора часа менеджер прятался от гнева музыканта.
  
   - Думаю, надо бы что-то приготовить! - отложив, наконец, телефон, заявила девушка. Она улыбалась, довольная разговором, и не обратила внимания на задумчивого Алана, только что осознавшего существование некоего таинственного мужчины, который всего одним телефонным звонком способен изменить настроение девушки, избранной Волканом из сотен и тысяч для себя!
   - Так, что тут есть у Генри... - открыв дверку холодильника, девушка осмотрела скудное "разнообразие" продуктов. Отыскав яйца, бекон, масло, она вытащила все это и принялась готовить завтрак.
   На часах было только семь, а она уже бодрая и готовая к работе вломилась в комнату хозяина квартиры. Шумный ураган по имени Джули распахнул шторы, пустив слабый, сумеречный свет прямо в глаза спящему мужчине. Генри недовольно натянул одеяло на лицо, вспомнив, что его дом на время превратился в притон обиженных и умалишенных: обиженный вел себя тихо и вполне пристойно, а вот умалишенная носилась по спальне, не давая продюсеру выспаться. Он перевернулся на другой бок, но это не спасло его: Джули схватила край одеяла и потянула на себя, вынуждая мужчину грубо выругаться.
   - Вставай! Генри! Будем делать зарядку! - провозгласила девушка, прыгая по кровати и устраивая мелкое землетрясение в масштабах постели.
   - Хорошо! - пробубнил Генри, из своего укрытия. - Я сейчас встану! Но сплю я голый! Ты готова к такой гимнастике?
   Джули замерла, разжала руки, выпустив край одеяла, и слезла с кровати, попятившись к двери спиной. Уже от порога прокричала:
   - Э... Тогда просто одевайся и иди завтракать!
   Генри рассмеялся. Ему пришлось вставать, быстро принимать душ, приводить себя в должный вид. На кухне он застал сидящего за столом Алана, укутанного в одеяло. Ехидно ухмыльнувшись и отметив, что не одному ему пришлось подниматься столь рано, продюсер присел на стул возле друга.
   - Тебе тоже досталось? - вместо пожелания доброго утра поинтересовался Генри.
   - В смысле? - не понял парень.
   - Тебя она гимнастику не заставляла делать? - Генри покосился на танцующую по кухне девушку. - Джули! За что мне эта честь? Ты Сару тоже так будила? Ни свет ни заря?
   - Вообще-то, это она меня заставляет бегать с ней по утрам, - ответила Джули и более тихо добавила. - Но чаще приходится бегать от нее.
   - Генри, - обратился Алан. - Ты знаешь Эрика?
   - Эрика Блайда? - удивился такому вопросу продюсер. - Он тоже был моим подопечным. А что?
   - Они встречаются? - Алан кивнул в сторону девушки.
   - Эрик и Джули? - уточнил Генри. - Ну, как тебе сказать... Здесь все сложно и запутанно. Для публики - да. А на самом деле... Не знаю. Я стараюсь не вникать в это. Вроде бы да, но вроде и нет... Но вот тебе мой совет, если не хочешь испортить с ней отношения, то не говори о нем плохо при ней. А лучше вообще о нем не говори!
   - Приятного аппетита! - весело подмигнула им девушка, выставив тарелки на стол.
   - Мне все равно! Я не собираюсь менять своих планов! - эгоистично выдал Алан, принимаясь за завтрак.
  
  
   Честер отвез певицу, согласно графику, на тренировку по самозащите. Увидев тренера, Джулия радостно сообщила, что ей таки удалось провести бросок через себя. Коварный тренер недоверчиво отнесся к подобной новости и потребовал продемонстрировать умение на нем. Джулия силилась, пыхтела, ходила вокруг мускулистого истукана, но сдвинуть его с места не смогла. В итоге ее опять поваляли по полу... После этого Честер сдал девушку на милость Дианы и Габриэлы. Из тренировочных залов Джули переползла в гримерную Сьюзи, где из рыжей превратилась в блондинку, чтобы встретиться со своим партнером по дуэту. В студии она привычно сдерживалась, стараясь не грубить, не лезть в драку, и делала вид, будто русского языка совершенно не понимает, когда парни, обсуждая ее, переходя с английского на родной.
   С трудом пережив тяжелый день и снова став рыжей, Джулия поехала к своим детям. Пока она разговаривала с Меган, не сразу заметила оживленность детворы, разбившейся на два лагеря и подозрительно хихикающей. А во время занятия Джош и Дориан пристроились у окна. В их руках было ведро помоев, которого не было видно за спинами поющих друзей. Внизу, прямо под окнами репетиционной залы, стояли три мордоворота, очень не понравившиеся сорванцам за любопытство по отношению к их няне! Мужчины приходили утром и разговаривали с Меган о Джулии. Дориан все слышал и поведал Джошу, а тот быстро придумал жуткую, и главное - вонючую месть! Так что на самой высокой ноте произведения на караулящих жертву дяденек полились помои, и мокрые бандиты очень даже хорошо подпели детям! Самое интересное, что все это происходило незаметно для Джулии. Правда, она очень удивилась, когда детвора умоляла ее остаться на ночь после репетиции. Ее буквально тянули за ноги и за руки в свободную комнату. Но стоило ей поддаться на уговоры и позвонить Алану, чтобы уведомить о своем отсутствии вечером, как парень пообещал сам приехать. В общем, Джули покинула приют... С грандиозным эскортом - дети всем хоровым составом провожали учительницу до самого кэба. Бандиты добраться до нее не смогли - шины автомобиля оказались спущенными, а выхлопная труба забита картошкой!
  
   Незадачливым бандитам повезло лишь на следующий день. Джулия и Честер шли себе по улице, собираясь пообедать в заведении мистера Чедхауса, как вдруг их обступили совершенно недружелюбные, но знакомые девушке амбалы. Менеджер уже раздумывал, как спасаться из этой ситуации и вытаскивать абсолютно не реагирующую на здоровяков девчонку, а она не торопилась бежать, наоборот, шагала вперед к неприятностям.
   - О! Знакомые все лица! - осмотрев мужиков, произнесла ненормальная певичка.
   - С вами хотят поговорить! - прошипел один из великанов.
   - Кто же? - девушка даже не двинулась с места.
   В подъехавшей дорогущей машине опустилось стекло задней двери. На обозрение присутствующих высунулась физиономия некоего загадочного, но достаточно симпатичного господина со шрамом над бровью. Джули замерла, встретившись взглядом с такими пронзительными зелеными глазами, что перестала обращать внимание на происходящее вокруг.
   - Я! Я хочу с вами поговорить! - тихий, но внушающий страх голос заставил Джулию выйти из ступора.
   - А как будем разговаривать? Под дулом пистолета? В подворотне? Или с полисменами? - нахально поинтересовалась девушка, и стоящие по бокам мужчины злобно засопели.
   - Можем посетить ресторан, - снисходительно предложил хозяин амбалов.
   Но вот сесть в машину девушка на радость Честера отказалась, проявив благоразумие. Она заявила, что до указанного места прогуляется со своим спутником пешком, так как это полезно для здоровья! Загадочный господин приказал и нескольким своим людям приобщаться к такому хорошему оздоровительному процессу, так что друзьям пришлось терпеть за своими спинами двух громил со слабыми легкими - верзилы пыхтели и сипели, подстраиваясь под быстрый шаг менеджера и певицы.
   - Кто они? - поинтересовался Честер.
   - Мы с ними познакомились во время попытки разукрасить миленькое личико нашего драгоценного блондина! Правда, ребята? - погромче произнесла она. - Кстати, вы уж простите за газовый баллончик. Я не всегда такая при первом знакомстве!
   - Да! Бывает еще и хуже! - выдавил из себя заметно нервничающий Честер Норфолт. - Вы еще легко отделались!
  
   В ресторане большая компания разместилась за дальним столиком в самом углу зала. Мордовороты, исполняющие любой приказ своего хозяина, обступили Джулию и Чеса, отрезав путь к отступлению. Мафиози средних лет, весьма привлекательный, но очень опасный мужчина вальяжно развалился на удобном мягком диванчике, сосредоточенно рассматривая рыжую девушку, скрестившую руки на груди и также буравящую его взглядом. Для жертвы она вела себя слишком вызывающе, словно не понимала, где находится и что ей грозит.
   - Мне нужен тот человек, которого вы увели из-под носа моих ребят, - начал разговор хозяин амбалов, убедившись, что девчонка ничего не собирается заказывать.
   - А зачем он вам? - сузила глаза Джулия.
   - Вы не вправе задавать вопросы. Но я хотел бы с ним кое-что обсудить! - намекнул мужчина.
   Джули нахмурилась, о чем-то задумалась, а потом выдала:
   - Что обсудить? Болезнь печени и почек после надругательства и избиения? - съехидничала она. - Давайте абсолютно честно! Что натворил наш кретин?
   Брови мафиози дернулись вверх. Он придвинулся ближе, но не успел сформулировать ответ, как девушка озвучила первое и очень меткое предположение.
   - Хотите угадаю: соблазнил вашу женщину?
   - Почему именно мою женщину? - сбитый с толка мафиози несколько растерялся.
   - Ну не парня же! - хихикнула она. - Сомневаюсь, что у вас не традиционная ориентация!
   Мужчина кивнул и усмехнулся, позволив себе мазнуть взглядом по фигурке девушки и главное - остановиться на пышном декольте. Джулия нахмурилась. Откинулась на спинку стула, и чувствуя себя хозяйкой положения, продолжила вести диалог с незнакомцем. Чес просто молился - он не понимал, откуда в ней столько спокойствия!
   - Так где же он? - повторил интересующий его вопрос мафиози.
   - У меня в лифчике! - ляпнула, не задумываясь, девушка, заставив окружающих столик мужчин, включая собственного менеджера, краснеть. Некоторые, конечно, уже пытались проникнуть взглядом в ее декольте. Этично призвавший соблюдать приличия кашель хозяина, заставил всех смутиться и отвернуться от девушки. А та после небольшой паузы добавила: - Правда, полностью он туда не влез, пришлось запихивать по частям.
   - В ваш бюстгальтер вполне поместилось бы что-угодно! - ядовито и весело рассмеялся мужчина.
   - Если это комплимент, - окинула придирчивым взглядом собственную грудь Джулия.- То спасибо! Но есть проблема: я не могу отдать вам Алана. Уж простите!
   - Такая преданность похвальна... - начал глава мафии.
   - Это не преданность. Это всего лишь ответственность за прирученного... - тут же невежливо оборвала его девушка. - Меня миновала эпидемия влюбленности!
   Она немного помолчала и придвинулась ближе, положив руки на стол.
   - А у вас есть с собой фотография той самой леди?
   Мужчина не переставал удивляться поворотам событийного разговора. Он все же достал карточку неверной супруги и протянул ее девушке. Джулия оценила изображение и вернула фото.
   - Как вас зовут? - спросила она мужчину.
   - Джулиан Верд, - автоматически произнес он, не понимая, почему откровенничает с ней. А девушка весело усмехнулась.
   - Джулия, - кивнула она. - Скажите, вы хорошо разбираетесь в людях, мистер Верд?
   - Да, - слишком уж самоуверенно ответил он, вызвав насмешливое хихиканье.
   - Вы себе льстите! Никто не может знать наверняка, что у человека на сердце! - прозвучало смелое заявление. - Вы женились потому, что любили ее, или просто по той причине, что она красотка, и вы захотели иметь рядом с собой этот экспонат?
   Верд задумался. Он не знал, что ответить. Ведь по сути, правильным было последнее высказывание.
   - И теперь вы злитесь, что женщина, которая для вас всего на всего вещь, обратилась за наслаждением к другому? - Джули снова отодвинулась и заговорила уже с Честером. - Вот не понимаю, что они находят в этом дураке! За внешностью ведь совершенно пусто! Костлявый, мрачный, эгоистичный мальчишка, который ничегошеньки не понимает в отношениях! Вот вы, на мой взгляд, гораздо эффектнее на его фоне. Настоящий мужчина. Плотный, фигуристый, сильный, уверенный, знающий, чего именно хочет.
   Мафиози приосанился, его глаза засветились любопытством. Джули продолжала размышлять.
   - Но... Может, ей просто захотелось почувствовать себя покорительницей айсбергов? Она вообще какая? Такая тихая стерва или скрытая охотница?
   - Действительно ненормальная! - рассмеялся Верд, припомнив, как ему описали спасшую блондина девчонку.
   - А вы сомневались? - подал голос Честер.
   Джулия бросила на него возмущенный взгляд.
   - После того как ребята вернулись со слезящимися глазами и в один голос твердили, что на них напала чокнутая?! Нет. Я не сомневаюсь! - мафиози слишком развеселился. - Может быть, вы станете моей женой?
   - Нет уж! - замотала головой она. - Я не настолько доверяю мужчинам, чтобы отдать себя в руки такого, как вы!
   - И что же так? - немного обиделся Верд.
   - Просто не вызываете доверия. Мужчины приносят только неприятности... Прости Честер, ты не в счет! - поправилась Джулия, а менеджер прокашлялся.
   - Я ни причем! - выдохнул он.
   - Ты просто душка! - улыбнулась ему она и снова повернулась к Верду. - Но давайте вернемся к нашим баранам. Точнее, одному. Вина Алана состоит только в том, что на него положила глаз ваша дама, а он просто не отказался. Не знаю, известно ли ему вообще, что есть такое слово "нет". Он совершенно неадекватный, ненормальный эгоист, каких свет не видывал. С его счастьем его точно когда-нибудь прикончат и скорее всего бабы, которых он соблазнил. Поверьте, я чуть не стала свидетельницей его убийства! Но, предлагаю просто забыть об этом неприятном происшествии. А с нашим товарищем я сама разберусь. Он у меня еще получит свое! К тому же, ваши парни раскрасили его смазливую мордашку миленькими синячками. Сомневаюсь, что до окончания моего реабилитационного курса на него вообще кто-то посмотрит, кроме врача!
   - Хорошо, - сдался мафиози. - Мы не тронем его. Но клянусь, я разведусь и женюсь на тебе! - Внезапно, забыв о цели разговора, оживился мужчина.
   - Как быстро мы перешли на "ты"! - съязвила Джулия. - Ты можешь попытаться! Но поверь, романтические, и какие-либо другие, отношения в мои планы на ближайшие несколько лет не входят!
   - Боже мой! - вздохнул Джулиан, взял девушку за руку и поцеловал ее пальчики. - Кто же тебя так обидел?
   - Были добрые люди! - пожала плечами она, пытаясь вырвать пальцы из его рук.
   - Я хотел бы поговорить с тобой еще раз! - не отпуская ее, произнес он. - Не часто мне приносит столько удовольствия разговор с женщиной!
   - Хорошего должно быть понемножку! - улыбнулась ему Джулия, выдернув таки пальцы из его ручищ. - Иначе приестся, и больше не будет приносить счастья!
   - Согласен! Но, надеюсь, в следующий раз мы поговорим подольше! - он поднялся, поклонился ей, еще раз поцеловал руку.
   - Возможно, мистер Верд. - Кивнула она.
   - Джулиан! - позволил обращаться к нему по имени он.
  
   - Джул, - донимал глупыми вопросами ее Честер, когда они шли к машине. - Тебе вообще страх неведом? Тебе чувство самосохранения отшибло?
   - Ты чего? - обиделась задумчивая девушка.
   - Ты вела себя так, словно общаешься с равным себе!
   - Ну и что тут такого? Что он не человек, что ли? - не понимала его тревог девушка.
   - Ты когда-нибудь раньше общалась с такими типами? - остановился мужчина, чтобы посмотреть своей подопечной прямо в глаза.
   - Нет. Общалась с ребятами похуже и намного злее! Этот еще милый птенчик! Поверь! На моей родине встречались индивидуумы, внушающие священный ужас! А этот очень даже ничего! Милый дядька! - пожала плечами девушка.
   Честер Норфолт только покачал головой. К его великому счастью, больше ни сам господин Верд, ни его приспешники поблизости не появлялись.
  
   Общий труд - бесит!
   Прошел месяц. Работа в студии над песней кипела, как и страсти между певцом, певицей и участниками музыкального коллектива.
   - У нее красивый зад! - говорили позади Джульетты по-русски парни.
   Она же стояла с кружкой горячего кофе около пульта и задумчиво рассматривала экран монитора, смущая своим вниманием Шона, который в принципе перестал уже злиться на бывшую подругу и даже жалел ее, но не показывал этого.
   - Согласен! Очень аппетитная штучка! - подтверждал кто-то другой. И самое интересное, что эти люди были прекрасно знакомы, не ей - Джульетте, а Юле Крапивиной, скрытой под гримом и блондинистым париком. Свою соотечественницу звездные слепцы так и не распознали за несколько месяцев совместной работы.
   - Я бы помял эти персики! - сказал третий,
   "Я бы помяла тебе горло!" - подумала Джульетта, уже хотела развернуться, вмазать всем троим по наглым физиономиям, но ее спасла медлительность.
   - Эту красотку объезжу я! - властно заявил голос Ромы, заставляя спрятанную глубоко в образе знаменитой певицы Юлю свирепеть.
   Ловелас решил не тратить время зря и направился к цели. А та, прекрасно понимая, какие события будут развиваться далее, приготовилась устроить шоу. Девушка обернулась к певцу, скалящемуся во все зубы, и холодно улыбнулась. Шон, бросив всего один взгляд на девушку, распознал признаки неистовой злости, и на месте Ромео поостерегся бы подходить к ней, но парня уже понесло по неверной дорожке.
   Джулия отсчитывала шаги приближающегося к ней парня. Выжидала. Когда его рука ляжет на ее плечо и...
   Лицо полной дуры. Точный прицел. Горячий кофе переворачивается четко в район ширинки...
   Парень прыгает по всей студии, хвастаясь недавно выученным танцем диких племен Новой Гвинеи. Аплодисменты!
   - Мне так стыдно! - наивно хлопала ресничками белокурая красавица. - Я такая неуклюжая!
   - Да! - не мог не согласится Ромео, чью репутацию только что подмочили. - У тебя руки из задницы растут...
   - А у кое-кого, - шепотом, очень едко произнесла Джулия. - Мозг переместился прямо в обозначенное мною место!
   Коллеги Ромео подло хохотали на диване, даже не задумываясь о том, чтобы подняться и как-нибудь помочь другу.
   - Ты чего? - прошептал ей Шон.
   Но Джулс только коварно подмигнула и продолжила играть роль глупой девицы. Ромео со злости пнул дверь, чуть не сбив с ног благородного блондина. Алан искоса осмотрел вопящего, красного от злости парня, невозмутимо прошел в студию, встал рядом с растянувшейся в улыбке певицей.
   - Твоих рук дело? - тихо поинтересовался Волкан, кивнув на дверь.
   Вместо Джулии ответил Шон нервным "Хи-хи!". Несмотря на негодование окружающих, лично Алан был доволен поведением своей возлюбленной. За что не забыл ее похвалить и поцеловать. А Джулия в последнее время принимала его совершенно спокойно и особенно упивалась его вниманием, позволяя себе лишнее, когда красавчик целовал ее в студии на глазах у Ромео. А вот Генри не был таким милым и понимающим. Он двадцать минут кричал и ругался по поводу выходок Джулии. Бесновался, разбрасывал бумаги и не позволил даже слова сказать Алану и Честеру в защиту девушки. Она же спокойно сидела, отрешенно кивала головой, и не особо вслушивалась в вопли продюсера. Сидела с блаженной улыбкой. Так, наверное, ухмыляются змеи, проглотив жирную вкусную мышь.
   - Ты это специально делаешь? - орал Генри. - И всему этому оправдание: "Я случайно"?! А что дальше? Начнешь в него "абсолютно случайно" метать ножи?
   - Ну почему же, - загадочно улыбнулась девушка. - Разве что пилочкой для ногтей. Ты же знаешь, в мою новую сумку набор ножей просто не вместится!
   У Генри отвалилась челюсть. Он сел в кресло, почувствовав, что ноги уже не держат. Честер и Алан с опаской посмотрели на Джулию, сумевшую совершено спокойно довести матерого продюсера до невменяемого состояния. Чес заботливо подставил другу стакан воды. Генри не сводил круглых ошарашенных глаз с девчонки.
   - Если его продюсер так боится за здоровье своей звезды, что высказывает претензии тебе, то пусть записываются в другое время и в другой студии! - хладнокровно заявила Джули.
   - В том то и дело, что Ромео, отказывается от этого варианта.
   - Еще один мазохист! - проговорила Джулия, разминая пальцы, как это делают боксеры перед боем. Алан рассмеялся, а Чес согласно кивнул - подобных идиотов он не встречал.
   - Джулс, - Генри был готов головой об стол биться, лишь бы увидеть раскаяние в ее глазах. - Я понимаю, что петь дуэтом ты согласна только с Блайдом. Но это шоу-бизнес, и здесь не всегда делаешь то, что тебе нравится или хочется! Эрик далеко! - он вдруг почувствовал новый прилив сил и опять напустился на подопечную. - И вообще не понимаю, почему ты так за него цепляешься! Ты прислушиваешься к каждому его слову! Ты меня не слушаешь так, как его! Кто, в конце концов, твой продюсер?
   Генри стукнул кулаком по столу, а Джули вскочила на ноги. Она была очень зла и уже внимательно осматривала комнату на предмет чего-нибудь тяжелого. Честер Норфолт предусмотрительно убрал графин с водой и тяжелую подставку для ручек со стола.
   - Блайд здесь совершенно не причем! - обидевшись на менеджера за отобранную возможность швырнуть хоть что-то, она опрокинула стул. И ушла, хлопнув дверью так, что все фотографии, висевшие на стене, упали на пол.
   Генри с ужасом смотрел на постепенно проявляющиеся трещины вокруг дверного проема.
   - Ты сам предупреждал: "Не говори при ней о Блайде!". Спасибо, за наглядный пример. - Улыбнулся Алан, покидая кабинет продюсера.
   - Что мне делать? - вздохнул Генри.
   - Выпить успокоительного? - предложил Честер, и расщедрился на десять, нет двадцать, капель из собственного запаса.
  
   Джули вышла в коридор. Настроение было хуже среднего, и первое, что она делала в подобных случаях, отправила Блайду сообщение: "Как ты?"
   "Настроение мерзкое. Погода за окном дождливая. Скучаю" - пришел лаконичный ответ.
   - Прекрасно тебя понимаю, - проговорила девушка, и через каких-то пять минут музыканту пришло ММС, раскрыв которое, он подавился смешком. Очень громким смешком, привлекшим внимание коллег, ехавших с ним в одном автобусе. Первым заинтересовался Роберт и, естественно, полюбопытствовал:
   - Поделись! А то читать анекдоты в сети скучно, спать надоело!
   Эрик просто показал фотоснимок, присланный Джулией, где вроде бы взрослая, серьезная девушка изображает из себя явно пьяный смайлик.
   - Она съела что-то не то? - задумался после просмотра менеджер. - Представляешь, что будет, если выкинуть это фото в инет?
   Блайд злобно сощурился и перестал улыбаться.
   - Да шучу я! - поспешил ретироваться парень. - Она решила поднять тебе настроение?
   - Да, - улыбнулся Блайд, сжал телефон в руке и отвернулся к окну. Дождь барабанил по стеклам, и Эрик быстро уснул. Ему снилась она. Теплая, родная, насмешливая. Он обнимал ее крепко-крепко, чтобы укрыть от пронизывающего ветра, спрятать от холодных капель, льющихся из темных туч. Блайд склонился, чтобы поцеловать девушку, но замер, предчувствуя беду. Она смотрела на него полными страха глазами и внезапно рассыпалась, пожухлыми осенними листьями. Какой-то дворник смел, раздул все эти листья, и они разлетелись в разные стороны. Эрик остался совершенно один, и ему было страшно. Очень страшно.
   Он проснулся, не понимая, где находится. Огляделся по сторонам. Джон что-то бренчал на гитаре, Роб читал книгу, остальные дремали. А сердце Эрика все еще не могло успокоиться. Оно больно билось в груди.
  
   Джульетта вернулась в студию. К тому моменту Ромео успел переодеться. Они снова встали у микрофонов. Но... Пение получалось отвратительное. Парень постоянно пытался забить голосом коллегу, фактически переходя на крик. Такого не мог долго выдержать Шон и, снимая наушники, остановил запись, стер трек с компьютера. Все начиналось заново. Джульетта успела трижды поскандалить с Ромео. Причем делала она это в манере грозного директора, расписывая парню все возможные неприятности, которые последуют в случае очередной порчи записи.
   Алан сидел на диване, наблюдая за происходящим, и попутно стерег вещи девушки. Рядом стоял Честер, мечтающий о тишине уютного дома. И оба мужчины совершенно синхронно покосились на женскую сумочку, в которой зазвонил сотовый.
   - Плачу, и ты не говоришь ей об этом звонке! - проговорил Волкан, изъяв из кармана крупные купюры.
   - Согласен!
   Деньги перекочевали во внутренний карман менеджера.
   - Но! - вдруг выдал мужчина, спрятав взятку. - Она увидит непринятый вызов и очень расстроится. Возможно, впадет в истерику. А ты знаешь, какая она в такие минуты!
   Алан скривился.
   - Джул! Телефон! - остановил запись Шон и с ехидной усмешкой повернулся к Волкану, объявив: - Мне ты денег не предлагал!
   Девушка мгновенно выскочила из студии, быстро достала сотовый, не обратив внимания на следящих за ней парней, вышла в коридор, чтобы спокойно пообщаться с Блайдом.
   - Эрик? - позвала она тишину в трубке. - Эрик?
   - Поговори со мной немного! - попросил он.
   - Хорошо. Хочешь последние новости? Генри переметнулся на голубую сторону Луны!
   - Чего? - не понял Блайд.
   - Ну, его застукали на горячем, когда мой дорогой продюсер лапал одного фотографа. Теперь о нем ходят всякие пикантные слухи! А еще я закачала себе в плеер твои песни!
   - Джул, у тебя все хорошо?
   - Да, - удивилась такому странному вопросу она. - А у тебя?
   - Отлично, - как-то грустно проговорил он. - Наверное, мне просто не хватает твоего травяного чая.
   - Голова болит?
   У него болело сердце. Но Блайд не признался. Выслушал рецепт отвара от мигреней, который никогда сам готовить не станет, наставления о правильном питании (их он тоже не собирался придерживаться), комплименты (что было приятно) - но Эрик просто внимал ее мягкому голосу, чтобы успокоиться. В конце концов, она произнесла его имя по-русски, что всегда действовало на парня будоражаще, добавив волшебное заклинание:
   - Все будет хорошо! - сказала Джулия.
   - Да! - улыбнулся Блайд. - Пообещай никуда не исчезать до моего приезда!
   - Никуда! Я буду здесь. Ждать тебя! - только это обещание успокоило музыканта окончательно.
   - Пока! Целую! - а ей было приятно получить от него поцелуй, хоть и на словах.
   Выключив телефон, девушка обернулась и с ужасом осознала, что весь ее диалог с Блайдом слышал Ромео. Он пристроился у стены, внимательно рассматривая Джульетту. Ей стало очень нехорошо от его взгляда.
   - Значит, ледяная королева может быть нежной! - констатировал парень.
   - Да! Но не с вами! - выпалила Джулия, радуясь тому, что за ней в коридор вышел Алан и избавил от дальнейшего общения наедине с Ромео. Она вообще старалась никогда не оставаться с ним тет-а-тет. Он же решил покорить ее, как покоряет самую высокую гору упорный альпинист. И однажды...
  
   Очередной приступ аллергии
   Это был тот редкий день, когда Джули смогла сбежать с работы. Правда, не успела снять парик и вообще как-то забылась во всем этом гламурном гриме. Облик Джульетты прирос к ней, словно вторая кожа. А Сара воспользовалась забывчивостью подруги и, вооружившись фотоаппаратом, бродила следом за певицей, собирая забавные кадры из серии "знаменитость в домашней обстановке". Алан тоже присутствовал в квартире девушек. Избавиться от него оказалось в высшей степени невозможным. Поэтому на его появление в обители подруг никто особо не реагировал: ну пришел - и ладно, не выгонять же! Сара, как выяснилось, имела стойкий иммунитет к его красоте. Пусть Генри и волновался по поводу ее впечатлительности, но девушка превзошла все ожидания - она смотрела на блондина так же, как и Джулия - равнодушно. Единственное, ей очень нравилось его фотографировать. Поэтому сейчас, когда две любимые модели оказались перед объективом, девушка радостно вертелась перед диваном с аппаратом в руках.
   Алан со скучающим видом развалился на софе, как изнеженный кот после кормежки. Джулия сидела рядом, подобрав ноги под себя и позволив парню уложить голову ей на колени. Она же задумчиво перебирала пальчиками его светлые локоны. Сара смотрела на эту картину маслом и ухмылялась, подумывая о том, чтобы сказал Блайд о такой живописной картине! Крутились и еще кое-какие мысли, к примеру: как девушке удалось привязать к себе фатального мужчину и превратить его в домашнюю ручную зверюшку. Волкан издал звук, очень похожий на мурчание.
   - Киска, может, тебе стоит подстричься? - задумалась вслух Джулия.
   Шикарная шевелюра Алана действительно удлинилась настолько, что уже впору было завязывать хвост.
   - Только если меня подстрижешь ты! - ответил ей парень, когда длинные пальцы ерошили его волосы. - Чужих рук я не признаю!
   - Трижды подумай, прежде чем просить ее взяться за ножницы! - предупредила Сара, делая еще один снимок. - Иначе будешь красоваться с блестящей лысиной, в лучшем случае. А нет - тебя будут считать лишайным!
   Обе модели злобно скосили глаза на объектив. Девушка выглянула из-за фотокамеры и ухмыльнулась.
   - Вы не отвлекайтесь! Не отвлекайтесь!
   Глядя на Сару, Джулия задумалась. Она перевела взгляд на Алана и, рассмеявшись, скинула его с дивана, требуя всех следовать за ней в ее комнату! Друзья прошли и остановились у зеркала, в котором отражалось блондинистое трио.
   - Трое из ларца, одинаковы с лица! - прокомментировала она и залилась истерическим смехом. - Посмотрите, как под копирку списаны.
   - А что?! - приосанился Алан, обхватив обеих девушек за талии. - Мне должны завидовать все мужчины мира!
   Девушки резко отодвинулись.
   - Тебе итак все завидуют! - фыркнула Джулия.
   - Я с вами двумя в эти игры играть не собираюсь! - открестилась Сара. - Меня уже считают геем!
   - Лучше сфоткай нас троих! - потребовала подруга. - Брат и две сестры!
   - А я не хочу быть твоим братом! - тихо, в самое ухо, прошептал ей Волкан. - Я хочу быть твоим любовником...
   - Знаешь, какой подарок я сделаю тебе? - уперлась ему в грудь Джулия, чтобы ее не вздумали целовать. - Губозакаточную машинку! Как только начнешь мечтать, сразу закатывай губу, чтоб не спотыкался сам и другие не споткнулись!
   Волкан обижено надул губы.
   - О! Пора нести! Смотри, как выкатываются! - рассмеялась Сара, глядя на парня.
   Разговор бесцеремонно прервал стук в дверь.
   - Пойду, открою, - первой отозвалась Джулия, высвободившись из объятий блондина.
   Там на пороге ее ожидал сюрприз. Неприятный. С букетом цветов в руках.
   Распахнув дверь перед скалящейся физиономией Ромео, Джулия порадовалась наличию склероза, из-за которого забыла снять парик.
   - Где вы раздобыли мой адрес? - сурово поинтересовалась она.
   - Секрет! - усмехнулся парень и тут же сдал с потрохами продюсера. - Ваш друг. Генри.
   Джулс закатила глаза. "Значит, отомстил!" - поняла Джули.
   - И зачем вы пытали моего продюсера? - поинтересовалась девушка.
   - Я подумал, что вам одиноко этим вечером. А я знаю несколько способов, как скрасить досуг девушки.
   - Спасибо, но шашки, шахматы и футбол меня не привлекают! - не задумываясь, выпалила она.
   - Я говорил о других развлечениях! - придвинулся ближе парень.
   "В клоуны напрашиваешься? - думала Джулия. - Тогда нам понадобятся цирк и зрители!"
   Девушка внезапно улыбнулась, принимая букет из рук Ромео.
   - Возможно, вы и правы! - слишком уж быстро сменила тон она.
   - Тогда я приглашаю вас в ресторан! - обрадовался парень и назвал адрес и время.
   - Хорошо. Встретимся там! - кивнула красотка. - Вам придется немного подождать. У меня есть дела. Давайте встретимся уже в ресторане!
   - Хорошо, - согласно кивнул парень и облобызал любезно подставленную ему ручку. Он уже предвкушал свою победу, не догадываясь, какое представление для него приготовили. Беспечность объяснялась тем, что Ромео и сам собирался устроить нечто.
   Перед лицом нежданного гостя снова закрылась дверь. В эту секунду девушка нахмурилась, посмотрела на букет роз, размышляя, что с ними делать.
   - И ты пойдешь? - вывел ее из транса голос Алана, стоявшего немного позади.
   - Небольшая поправка: мы пойдем! - обернулась к нему Джулия, слишком пугающе ухмыляясь. Она прошагала на кухню, открыла мусорное ведро и бросила букет туда. - Кажется, здесь они будут смотреться лучше всего! Ты не находишь?
   - Я смотрю, у тебя действительно аллергия на розы! - обронил замечание Волкан.
   - Не совсем, - подошла к нему Джулия, наградив легким поцелуем в щеку. - Если ты решишь подарить мне цветы, я поставлю их на столик!
   - Хочешь его проучить? - спросила Сара.
   - О да! Устрою маленькое шоу! - подмигнула девушка.
   - За что ты его так ненавидишь? - проявил интерес Алан.
   - Когда-нибудь я расскажу тебе! - вздохнула Джулия, оправляясь переодеваться.
  
   Ромео ждал появления певицы. Все было готово: самый лучший столик, еда, напитки, цветы, даже музыканты. Но "блондинистая курица" не появлялась. Парень уже устал ждать. Шутка ли просидеть, как полному идиоту, при всем параде в дорогущем ресторане два с половиной часа! И вот, когда он уже хотел уйти, девица объявилась. Она была прекрасна! Словно сошла с портрета или глянцевой обложки. Но! Ее сопровождал напыщенный граф. Что взбесило Рому окончательно.
   Наивно хлопая ресницами и постоянно жеманничая, Джульетта подошла к столику.
   - Простите за опоздание! - оправдывалась она, принимая помощь своего спутника, вовремя подставившего стул девушке. - Нужно было провести одну деловую встречу...
   Так завуалировано она назвала скандал, который закатила по телефону продюсеру.
   Алан, всегда сохраняющий спокойствие, уселся за стол, по правую руку от девушки. Он единожды удостоил певца надменным взглядом и снова приковал все внимание к любимой. А дальше... Рома проклял все и всех. Потому что побыть наедине с Джульеттой ему не удалось. Она болтала без остановки, постоянно отвлекалась на своего графа, то кормя его с ложечки, то заботливо вытирая остатки пищи с его губ. "Вы б еще в засос поцеловались!" - думал в такие моменты Ромео, и чуть не стал свидетелем, осуществившихся мыслей. Когда же он пытался перехватить инициативу в свои руки, то девица проявляла невиданные до селе чудеса неуклюжести: роняла вилки и ножи... в нескольких миллиметрах от его ног, опрокидывала десерты и прочие яства ему на штаны. Рома трижды поднимался из-за стола, чтобы скрыться в уборной и привести свой дорогой костюм в порядок. Он начинал подозревать, что над ним просто издеваются! А еще, глядя на поведение девушки, вдруг заметил подозрительно знакомые манеры: взмах руки, наклон головы при смехе, интонации, даже то, как она кормила с ложечки своего графа. Рома уже видел все это. Вернувшись, он перестал ломать комедию. Только лучше присматривался к блондинке, больше и больше утверждаясь в том, что перед ним человек в маске, а тот, кто под ней скрывается, очень ему знаком!
   - Нам пора. Спасибо за вечер! - поднялась Джульетта, мгновенно подхваченная под руку Волканом. Они раскланялись и направились к выходу, довольствуясь устроенным шоу. Но эйфорию от мести развеял неожиданный зов.
   - Крапивина! - окликнул голос, словно прозвучавший из прошлого. Джулия резко остановилась. И ей бы не стоило оборачиваться... Но сделала это. Она быстро вернулась к столику, за которым, вальяжно развалившись на стуле, восседал Ромео.
   - Я не мог ошибиться! Это действительно ты! Юлька Крапивина! - просиял парень, перейдя на русский язык, чтобы больше никто не смог вмешаться в разговор.
   - Ничего ты не понял! Потому что идиот! - прошипела разъяренная блондинка, тоже перескочив на родную речь.
   - Думала, сменишь прическу, оденешь линзы и, все - звезда? - придвинулся к ней впритык певец. - Ты все та же тупая сучка, готовая сделать ради меня все! Весь этот маскарад, это ведь все ты устроила, чтобы вернуть меня! Мило. Но тебе нужно хорошенько постараться, чтобы я позвал тебя назад!
   - Да кому ты нужен! Прыщ в розовых стрингах! - фыркнула девушка, нервно и не к месту рассмеявшись. - Я ушла от тебя давно! И не собираюсь возвращаться.
   - Это я тебя вышвырнул, шлюха! - злобно сцедил Рома, и чуть не получил по лицу. Джулия уже замахнулась, чтобы влепить ему пощечину, но ее за запястье перехватил Алан.
   - Выбирайте слова, сэр! - по-русски, чисто и почти без акцента произнес он, насладился минутой удивленной тишины, и снова перешел на английский. - Вы говорите с леди! И эта леди - моя! Все, что вы видите, делается исключительно ради моего удовольствия. Если вы не хотите проститься со своей карьерой, то имейте уважение к моей невесте!
   - Ты говоришь по-русски? - не смогла сдержаться Джулия, полностью развернувшись к Алану. А парень притянул ее к себе и направил к выходу. Волкан нежно ей улыбнулся, целуя руку, потом губы.
   - Пойдем?
   Девушка кивнула, и под абсолютно обалдевшими взглядами окружающих они вышли из ресторана. Ромео остался один, злобно поглядывая в спины уходящим. А когда призрак прошлого исчез, потребовал еще спиртного и уверенно напивался до невменяемого состояния, потому что следующей фазой на очереди были наркотики!
  
   Джулия, покинув ресторан, разревелась. Ей не хватало сейчас Блайда. Хотя нет! Она не хотела, чтобы он видел ее слезы из-за Ромы. Поэтому радовалась присутствию рядом блондина, к которому так привыкла. Девушка крепко прижалась к его груди и надрывно плакала. Алан жалел ее, обнимал, поглаживал, успокаивал, целовал в плечико, ни о чем не спрашивал - сам прекрасно понимал все. Потом отвез домой. А еще немного позже...
  
   Шум клуба... Реки алкогольных напитков, повышающих настроение и уверенность в себе... Лучшие друзья рядом, готовые разделить и горести, и радости, и попойку. Сара лихо плясала на танцполе. Алан, как хозяин заведения, занял излюбленное местечко на мягком диване и наблюдал за веселящимися девушками, словно коршун со своего насеста.
   Утром ее мучила дикая головная боль. Простонав, Джулия расплющила слипшиеся глаза и обнаружила себя в объятиях Волкана. Он просто сиял от счастья, ведь все же затащил девушку в постель. И затащил в прямом смысле, потому что пришлось графу нести свою любимую на руках, а она весело горланила частушки по-русски, обогащая лексикон парня!
   С другой стороны, рядом с Волканом посапывала Сара, еще не пришедшая в себя после вчерашней гулянки.
   - Доброе утро! - улыбнулся Джулии парень.
   - Оно не доброе! Злое и безжалостное - пробубнила она, а потом задумалась, осмотрела подозрительно довольного красавчика и поинтересовалась: - Ничего ведь не было?
   - Могло бы... Но ты должна сама захотеть! - перевернувшись на бок и подперев голову рукой, ответил Алан, игриво обводя пальцем контур ее губ.
   - Настоящий джентльмен! - отпустила комплимент девушка.
   - Сегодня мне хватило того, что ты просто прижималась ко мне всю ночь. Но я могу сделать так, что ты захочешь меня! - пообещал искуситель.
   - Сейчас я хочу в ванную! - заявила она, задом сползая с кровати, шмякнулась на пол. Встать оказалось очень сложно - мир не собирался делать остановку ради того, чтобы какая-то там алкоголичка смогла дойти до душа... Поэтому пришлось ползти!
  
   Похмелье похмельем, а менять из-за засушливой погоды в Бодунах график, Честер не собирался (как бы ни канючила и не зеленела Джулия). Менеджер честно притащил бледное тело своей подопечной в спортзал для тренировки по самозащите, которую Джули сегодня обозвала скромно: "Избиение младенца...". Но, посмотрев на невменяемую девицу, тренер смиловался и отпустил ее в студию.
   В компанию "Стоунхерст" на сей раз приехала именно Джулия, а не Джульетта. Потому что сегодня она не притворялась звездой, не одевала париков и линз - только черные очки. Рыжая, мрачная, обнимающая бутылочку минералки она переступила порог аппаратной. Бросила взгляд на бурно обсуждающих вчерашнее музыкантов по ту сторону окна. Сделала глоток воды, и вошла в студию, ощущая себя свежим (ну почти) куском мяса, который опускают в аквариум с пираньями. Зубастые молчали, ехидно скалились и смотрели на нее. Джулия села на табурет, спиной к звукорежиссеру. Сложила руки на груди и ждала, когда же начнется...
   - Можете высказываться! - обратилась она на понятном им русском языке.
   - Значит, это правда! - оживились парни, и посыпалось столько нелестных слов в адрес девушки.
   Она закатила глаза. Потом сняла очки, потерла переносицу, попыталась сфокусировать зрение на микрофоне. Пообещала себе больше не прикасаться ко всяким подозрительным горящим напиткам! И, наконец, подняла голову.
   - А теперь закрыли пасти! - рявкнула, прекратив раздражающий шум, она. Музыканты, привыкшие к сюсюкающей, угождающей Юльке, вдруг смолкли. - Я не буду повторяться! Так что слушайте внимательно! Подозреваю, у вас созрел гениальный план, как все испортить. Но позвольте кое-что напомнить. Все действия, которые вы будете производить для срыва записи, не пойдут ни вам, ни мне на пользу. За нарушение пунктов контракта обе стороны будут обязаны выплатить приличную сумму. Думаю, ваша продюсер не обрадуется такому.
   - Да что ты говоришь! - взбунтовался ударник. - Ты не имеешь права...
   - Поговорим о правах! - прервала его девушка. - Я имею право послать тебя, Костя, так далеко и надолго, что ты оттуда в жизни не вернешься. Надеюсь, ты помнишь о своем долге передо мной и прикусишь язык, когда освежишь память. Ты же не забыл, кто искал тебе врачей, когда понадобилась операция? К тому же, если тебе что-то не нравится, проваливай! Заменить тебя - плевое дело.
   Костя не поверил. А зря. Джулия достала телефон и набрала номер своего ударника, попросив по возможности приехать в студию.
   - Виталик, - повернулась к следующему она. - Кто заминал все твои лажи с девчонками? Бегал за тебя в милицию и отмазывал, когда они писали на тебя заявления? Не припомнишь имя того святого человека, а?
   Уже двое потупили взоры и поджали губы, признавая свои ошибки.
   - Мне перечислять все свои благодеяния и жертвы, на которые я шла ради вас? - теперь ее колючий взгляд устремился к певцу. - Рома. А теперь поговорим с тобой. Только благодаря мне ты сейчас находишься здесь и называешься звездой! Если бы я не продала бабушкин дом, вы все не приехали бы в Англию! Так что давайте договоримся, до конца нашего с вами контракта, то есть записи одной-единственной песни, мы забываем о том, кто здесь кто. Не существует Юли Крапивиной, есть только Джульетта! Нет Ромы Бадоева, зато есть Ромео! Давайте будем профессионалами!
   Она замолчала. Потерла виски.
   - Алан, я знаю, что ты подслушивал! - заговорила она громко, но не оборачиваясь к окну звукорежиссера. - Принеси мне...
   Дверь распахнулась и граф вошел в студию, держа в руках стакан с шипучкой. Девушка расплылась в блаженной улыбке при виде блондина.
   - Я тебя так люблю! - призналась она, принимая аспирин и делая первый глоток.
   Граф склонился к ее уху и что-то прошептал. Рома сжал кулаки, когда Джулия чуть не поперхнулась, услышав слова Алана:
   - Когда ты такая... хищная, - очень сексуальна!
   Девушка смущенно улыбнулась, потупив взгляд.
   - Уйди! - буркнула она, и Волкан сделал несколько шагов назад. - Но будь поблизости!
   Он только улыбнулся и снова вернулся в аппаратную, на диван.
   - Ты с ним спишь! - тут же набросился на нее Ромео.
   - С кем я сплю, просто провожу время и живу, не касается ни тебя, ни нашей совместной работы! - устало ответила певица, отставляя в сторону стакан. - Работаем? Или лясы точим?
   - Я не хочу с тобой работать! - выдал Рома.
   - Вперед! К своему продюсеру! Так ей и скажи! Думаю, она будет тебе очень благодарна! Но больше всего порадуется мой Генри - это ему будут выплачивать деньги!
  
   Ангелы бывают очень суровыми
   Понятно, что и так задолжавший своему продюсеру Ромео, который в последнее время приносил убытки и практически никакой прибыли, не получил разрешения покинуть студию и расторгнуть контракт. Это его очень обозлило. В качестве протеста и просто из врожденной вредности он являлся на запись в невменяемом состоянии, дебоширил, ломал аппаратуру, скандалил с Джулией, посылал все и всех (даже собственное отражение в окне) на три веселые буквы, крутил композиции из пяти пальцев, указывая "заблудившимся" путь. Такое поведение выходило за рамки приличия, и было нарушением правил, установленных Джулией и Генри для коллег по цеху, пользующихся студийными компании "Стоунхерст". Соответственно, с певца взимали штрафы, что усугубляло обстановку. Нескольких членов коллектива музыкантов заменили Терри и Роланд, а потом подтянулись и остальные парни из группы Джулии. Шон вполне нормально общался с девушкой. Теперь их прежние добрые отношения возобновились. Алан же не отходил от своей дамы сердца и всегда присутствовал на записях. Пока что только ему удавалось удерживать девушку от нервного срыва.
   В очередной раз, приехав на запись и не обнаружив готового к работе коллегу, Джулия не выдержала. На вопросы, почему певца нет на месте, его продюсер просто развела руками, мол, и сама-то не в курсе. Менять она ничего не собиралась. От такого обалдел не только Честер, наблюдавший за всем, но и Генри. В тот день Алана рядом с Джулией не было, и удержать ее от скандала не смог никто.
   - Где эта скотина? - набросилась на единственного оставшегося гитариста из компании Ромео девушка.
   - Наверное, у себя. - Промямлил тот, глядя на стакан с аспирином в ее руках, которым та водила перед носом парня.
   - Вы вчера закатили вечеринку?
   - Да, - он был готов сделать все что угодно и признаться в чем угодно, лишь бы ему дали вожделенный шипящий напиток.
   - Твою мать! - выругалась Джулия. - Ладно, мальчики. Ждите здесь. А я приволоку этого урода!
   Вместе с Честером они отправилась прямиком в квартиру Ромео. Дверь оказалась не заперта, и девушка прошагала в коридор, как полноправная хозяйка, отпихивая носком дорогих сапожек мусор, разбросанный на ее пути. Она прошла в спальню певца, где тот во всей пьяной красе распростерся на постели, под телами двух голых девиц.
   - Рома! - прикрикнула на него Джулия и разразилась изысканной руганью, которая подействовала на парня как звук будильника: он поморщился и постарался накрыться подушкой. - Вставай, мать твою! Ты задерживаешь запись!
   На ее возгласы обратили внимание лишь спящие в неглиже девицы.
   - Кто это? - задавались они вопросом, обращаясь к парню. А он был в таком состоянии, что не мог бы объяснить, кто сам, откуда и что делает здесь.
   - Смерть ваша! - ответила, не задумываясь, Джулия. - Встали и ушли отсюда, пока я свою пилу не достала!
   - Почему пилу? - удивилась какая-то из девиц. - У Смерти же коса...
   - Рубить вас косой - слишком легкая и безболезненная кончина! - пояснила Джулия.
   Ошарашенные таким заявлением девицы поднялись и, смущаясь присутствующего в покоях звезды незнакомого и опасного на вид мужчины (Честера), быстро испарились из квартиры. Рома, не стесняясь наготы, уселся на кровати, призывно рассматривая Джулию. На нее вид его сомнительного "достоинства" не произвел никакого впечатления. Только больше разозлил.
   - Поднимайся, умывайся, и поехали в студию!
   - Не хочу! - заявил парень, отвернулся, демонстрируя розовые ягодицы, по которым Джулия, не задумываясь, треснула снятым с пальто кожаным поясом. Ромео вскочил на ноги как ошпаренный, точнее ударенный. Девчонка гонялась за вопящим и матерящимся парнем по всей квартире, под дикий хохот своего менеджера, пока музыкант не нашел укрытие в ванной.
   - Замечательно! - выдохнула, скручивая ремень Джулия. - У тебя есть десять минут! А после Честер выбьет дверь!
   Как бы Рома не психовал, но избавиться от бывшей девушки не имел возможности, поэтому подчинился. А когда вышел из ванной, не узнал своей квартиры - идеальный порядок был ей не свойственен. Точнее, он так думал. Все, что хотел высказать Джулии, тут же проглотил и прошел на кухню, где его ждал горячий завтрак. Сама девчонка пила какао, мирно беседуя о чем-то со своим менеджером. На певца они не обращали никакого внимания. До тех пор, пока парень не взялся за вилку.
   - Ты из голодного края? - фыркнула на его манеру запихивать в рот еду здоровенными кусками и не прожевывать девушка. - Никто не отберет! Ешь спокойно, а то поперхнешься!
   Рома что-то пробурчал, типа "Когда ты стала такой?", и все силы пустил на войну с едой. Как же давно он не ел нормальной стряпни... Как давно он не ел приготовленной Юлей стряпни!
   На несколько часов Рома стал вполне нормальным, хоть и раздражительным. В студии удалось записать приличный кусок песни.
   - Молодец! - улыбнулась ему Джулия, снимая наушники. Уже было поздно, и все собирались расходиться.
   Роме стало приятно, услышав ее похвалу. Особенно, когда она произнесла это с мягкой улыбкой. Он осознал, что бывшая девушка намного красивее, чем он считал, и теперь намного дальше, оттого и желаннее.
   - Юль, - заговорил парень, но из аппаратной раздался голос Шона, приглашавшего девушку к телефону.
   - Иду! - оживилась девушка.
   - Кто тебе все время звонит?! Мы же работаем! - взбунтовался Ромео. - Где же твой пресловутый профессионализм?!
   - А мне муза звонит! - не отреагировала на него Джулия, потому что испортить ей настроение, когда Эрик на проводе, не мог никто!
   Она схватила сотовый и выбежала в коридор.
   - Привет!
   - Привет! - вторил голос Блайда в трубке. - Я написал новую песню! Хочешь послушать?
   И он заиграл. Грустная мелодия, но светлая и приятная. А слова... Они были о тоске человека, находящегося вдали от дома, где его ждали. Джулия слушала. Ей всегда нравилось, как Блайд умело извлекает из гитары звуки, складывая их в такие вот композиции.
   - Чудесно! - похвалила она.
   - Думаешь?
   - Не сомневаюсь! Хотя у меня может быть предвзятое к тебе отношение. - Рассмеялась Джулия. - Мы сегодня встречаемся вечером в скайпе?
   - Да! Но ты уверена, что выспишься. Потому что в прошлый раз мне звонил Честер и сделал замечание...
   - Если он еще хоть раз полезет в...
   - Куда? - тут же появился вышеупомянутый менеджер, и теперь его громко помянули очень злым словом, от которого мужчина покраснел. - Все! Разбирайтесь сами! Я вам не нянька! Но если ты опять появишься на фотосессии с синяками под глазами, и будешь врезаться по дороге в двери, как сонная муха, я даже пальцем не пошевелю, чтобы тебе помочь!
   - Ну чего ты разорался?! - более мягко заговорила девушка и тут же услышала просьбу Эрика передать трубку Честеру. Что она, собственно, и сделала. Чес выслушал сказанное, кивнул, сказал: "Хорошо!" - и отдал сотовый Джулии.
   - Что ты ему сказал? - заинтересовалась она.
   - Ничего особенного. Просто пообещал, что мы пообщаемся всего час и выйдем из сети...
   - Ты... - помрачнела девушка. - Всего час? Но... Понятно, у тебя завтра напряженный график, ты устал...
   - Джул! - остановил ее в домыслах Эрик. - Я обещал, что мы через час выйдем из скайпа. А потом можем поговорить по телефону! Но не признавайся Чесу!
   Она успокоилась. От сердца отлегло. Постаралась не улыбаться, когда отключала телефон и под пристальным взглядом надсмотрщика возвратилась в студию.
  
   Однако на следующий день она все равно превратилась в сонную муху, потому что фактически уснула с телефоном у уха. Честер ничего не сказал. Зато о многом подумал.
   - И не смотри на меня так! - ворчала Джулия, входя в студию.
   - Иди уже! - рычал Чес.
   И тут они увидели, что второго певца опять нет. У микрофона место пустовало. Сегодня был день обработки и чистки трека, поэтому музыкантов не звали. Шон ждал в аппаратной, тоскливо поглядывая на бутерброды. Работать ему сегодня не слишком-то и хотелось.
   - Опа! - выдала Джулия, оценив обстановку.
   - Опять загул? - выдохнул, покачав головой менеджер. - С вами, музыкантами, одни проблемы.
   Джулия выругалась, набрала по сотовому мерзавца, но тот не поднимал трубку.
   - Поехали! Я ему сейчас таких пилюлей выпишу!.. - пообещала она, а Честер задумался, что это за волшебные лекарства - пилюлИ!.
   - Возьми у Генри шпагу, что ли, - брякнул он и тут же опомнился, придя к выводу, что Джулия просто пришибет пацана ненароком. А он сам - станет свидетелем убийства и будет сидеть в соседней камере с этой ненормальной! - Плохая идея! Лучше, по старинке, ремнем! Вернее и надежнее будет!
  
   Полтора часа спустя они стояли у двери квартиры Ромео. Собравшись с духом и уговорив себя не бить парня сразу, Джулия постучала. От ее прикосновения двери поддались назад, открывая вход. Удивившись такому повороту событий, девушка шагнула в полумрак квартиры и... Взвизгнула, когда горло сдавила крепкая рука, а перед глазами сверкнуло лезвие ножа. Честер, не успев осмыслить происходящее, бросился на помощь. Щелкнул выключателем, освещая жуткую картину: певец, весь мокрый от пота, с бешенными глазами, суетливо оглядывался и постоянно облизывал губы, вцепившись в Джулию и вжимая ее в стену. Парень нацелил нож прямо в переносицу девушке.
   - Чего смеешься? - орал он. - Я убью тебя! Что, уже не так смешно? Прикончу!
   И уже прицелился, чтобы вонзить нож, как Честер, постучав по правому плечу Ромы, отвлек его внимание на себя. Парень резко развернулся, вспарывая воздух лезвием и чуть не ранив мужчину, вовремя присевшего. Дальше все было делом техники: Чес сбил певца с ног, повалил на пол, отпихнул носком выроненный нож и вырубил ненормального одним ударом в темечко. Джулия сползла по стенке на пол, потирая шею. Выглядела она жутко - дала знать о себе так и не излеченная психологическая травма после прошлого нападения. Это напомнило ей о маньяке и последних вдохах, когда уже прощалась с жизнью...
   - Ты как? - спросил Честер.
   Она нервно сглотнула и постаралась взять себя в руки.
   - Нормально! Что с ним?
   Чес осмотрелся. Заметил на столике около дивана остатки кокаина и тонкую скрученную из бумаги трубочку, потом перевел взгляд на распластавшегося парня. Брезгливо скривился.
   - Наркоман! Причем стадия уже...
   - Что с ним будет? - подползла к Роме Джулия.
   - То же, что и со всеми! Крыша у него уже поехала. Еще раз нанюхается, и будет передоз. Сдохнет скорее всего! А без дозы у него начнется ломка. Короче, надо вызывать специалистов и прятать его в клинику!
   - А если мы попробуем сами... - задумалась она, крепко сжавшая руку уже потерянного для общества парня. А он, отозвавшись на ее тепло, вдруг пробормотал:
   - Юля...
   Честер бросил на него взгляд, понимая, что этим своим невольным вздохом он привязал отчаянную девушку к себе, навлекая опасность. Менеджер уже видел в ее глазах блеск самопожертвования.
   - Ты рехнулась? Он же только что на тебя с ножом бросался! - Честер пришел в ужас. - Его нужно отправить в психиатрическую или лучше в пансион для наркоманов!
   - Нет! - почему-то испуганно встрепенулась она. - Он, конечно, бывший. И придурок полный. Но... Вряд ли ему понравится в больнице. Я лучше... Я попробую сама. Без врачей. Если станет совсем плохо, тогда...
  
   Менеджер просидел какое-то время вместе с девушкой, обхаживающей наркомана и убеждаясь, что психиатрическая клиника просто очень давно ждет, и плачет просто по одной явно заблудившейся пациентке. А еще мужчина боялся, что чахлик в нокауте вдруг придет в себя и попробует придушить девчонку. Но Ромео только бредил и глаз не открывал - хорошо все-таки приложил его Чес!
   Джули навела порядок в квартире. Избавилась от всех найденных пакетиков с кокаином. Приготовила поесть, забив холодильник парня продуктами. И села рядом с больным на кровати, обтирая его влажным полотенцем от проступавшего пота.
   Все было тихо, и даже как-то скучно. Честеру позвонила жена. Долго ругалась. Так что поздно вечером ему пришлось оставить девушку один на один с наркоманом. Он просил ее звонить в случае чего. Джулия обещала, но не сдержала клятвы. И в миг, когда Ромео действительно очнулся и набросился на нее, вжимая в матрас, сдавливая горло, шипя что-то невразумительное, она задыхалась, не задумываясь о том, чтобы позвать на помощь.
   - Рома! Это я! Успокойся! - как можно спокойнее старалась говорить Юля, всматриваясь в застывшую на его лице гримасу злости, ненависти и сумасшествия.
   Услышав ее голос, он ослабил хватку. В глазах блеснула сознательная мысль. А потом Рома впился в губы бывшей девушки, жадно целуя и плача при этом. Он рыдал навзрыд, уткнувшись в подушку и сжимая Юлю в объятиях. Она тоже обняла его и успокаивающе поглаживала по волосам, обещая, что утром все будет хорошо!
  
   Он бился в агонии. Призраки прошлого и потустороннего мира посещали и терзали воспаленный мозг каждые несколько минут, заново и заново. Рома кричал, выл, впивался зубами в простыню... Но суд над его душой продолжался до самого рассвета.
   Первые лучи солнца прогнали кошмары, оставив только слабость в организме. Он поднялся с кровати, чувствуя, будто только что преодолел пустыню и выжил. Рассеянное зрение постепенно восстанавливалось. Уже различались силуэты, окружавшие парня. Сейчас он разглядел приоткрытую дверь в ванную. Там шумела вода. На полусогнутых ногах Рома пошел к этому оазису, и с изумлением замер в дверях, любуясь хрупкими очертаниями женского тела. Прекрасная нимфа наслаждалась ласками струившегося из душа водопада. Она обернулась и поспешила прикрыться...
   - Я и забыл, какая ты... - прохрипел парень, улыбаясь увиденному.
   - Вспоминать не советую! Выйди! - слишком сурово потребовала она, но голос все равно казался мягким.
   Рома уловил это. Он усмехнулся и покинул ванную комнату, улегся обратно на кровати, ожидая возвращения девушки.
  
   Когда она показалась из-за двери, парень лежал, закинув руки за голову, с таким блаженным выражением на лице, словно объелся шоколадных конфет и теперь собирается умереть счастливой смертью сладкоежки. О тяжелой ночи, о том, что бросил эту девушку, Рома даже не думал. Его мысли были поглощены другим... Рядом с ним на кровати веером разметались старые фотокарточки.
   - Кто позволил тебе лазить по моей сумке? - разозлилась Джулия, собирая вещи.
   Рома поймал ее и бросил на постель, навалившись всем весом на хрупкую девушку. Хотя веса в нем в последнее время убавилось...
   - А говорила, что не хочешь возвращаться! Ты думала обо мне все время! - очертил овал ее лица он.
   - Да. Когда злилась - думала... Думала, что ты сволочь редкостная! - призналась она. - А фотографии разрывала по одной, чтобы успокоиться. Эти остались, потому что я перестала о тебе думать.
   - Ты врешь! - не успокаивался парень. - Я нужен тебе! Ты до сих пор моя! И всегда ею была. Разве ты не тосковала по мне? Разве не поэтому пробыла здесь всю ночь...
   - Кстати, а ну-ка припомни, что было прошлой ночью! - с легкостью столкнула его Юля, и села.
   Рома напряг память.
   - Не помню. Значит мы встретились в клубе и я был пьян...
   - Ты был не только пьян. Ты нанюхался! - ударила его ладонью в лоб она. - И я предупреждаю тебя: еще хоть разок тебя занесет на повороте, и мы сдадим тебя в клинику. Вчера ты не пришел на чистку записи. Мы отправились к тебе, а ты бросился на нас с ножом! Ты нормальный?
   Рома отвернулся.
   - Я не зависим от наркотиков!
   - Да. Так все говорят! - кивала Джули.
   - Что здесь происходит? Ты опять за свое? - вопль ревности и негодования принадлежал Хейли, той самой, случайно взятой в качестве замены Джулии.
   Рома обернулся.
   - Блин, совсем о тебе забыл! Хелл! - махнул рукой он.
   - Ты его новая рабыня? - поднялась Джули, прошагав к незнакомке, и протянула руку. - А я старая рабыня. Джулия. Будем знакомы! Не волнуйся, я здесь просто, чтобы вернуть ему мозги. Мы с ним сейчас работаем...
   - И в таком виде в спальне вы работаете? - вскрикнула Хейли. Голос у нее оказался на редкость писклявым. Юля и Рома одновременно прочистили заложившие уши.
   - Это недоразумение. - Спокойно ответила рыжая, сгребла свои вещи и скрылась в ванной, чтобы переодеться.
   Хейли уставилась на парня, как инквизитор на ведьму, приговоренную к костру. Тот только развел руками, собрал фотографии и переместился в гостиную. Через несколько минут появилась Джулия и быстро разогрела приготовленные вчера блюда, накрывая стол на четверых, так как ожидала Честера. Рома рассматривал фото, улыбаясь прошлому.
   - Ты здесь хорошо получилась! - ткнул пальцем в карточку, где Джулия еще с темными волосами мило и наивно улыбается фотографу, которым тогда был сам Рома.
   - Да! Ешь! Нам с тобой сегодня целый день работать! - напомнила она, стараясь не акцентировать внимания на перекошенную физиономию нынешней девушки экс-бойфренда.
   - А здесь мы ходили на концерт, - протянул следующую фотографию Рома, забросив в рот кусок омлета. - Кто играл? Не помнишь?
   - Океан Эльзы! - улыбнулась Джулия, вспомнив былое. - Нас собралась целая компания. Однокурсники. Димка тогда умудрился напиться и на сцену полез!..
   - Да, его еще полицейские пытались стащить оттуда, а он цеплялся руками в штанину солиста... - Смеялся парень.
   - И кричал: "Я люблю тебя, Слава!" - Изобразила Джулия.
   Хейли наблюдала за этим единением душ и бесилась все больше.
   - Зачем ты обрезала волосы и покрасилась? - вдруг спросил Рома, протянул руку и коснулся девушки. Та смутилась, немного отодвинулась, и рыжий локон соскользнул с пальцев парня.
   - Это Джош постарался! - отмахнулась она.
   - Кто такой Джош? - сразу же заинтересовался Рома. - Один из твоих многочисленных любовников?
   - Да! - закатила глаза девушка. - И самый обожаемый!
   В двери позвонили, и Джулия сорвалась с места, чтобы открыть. Как и полагается, Честер, очень пунктуальный, стоял на пороге, придирчиво с ног до головы осматривая подопечную. Не отыскав следов драки, выдохнул.
   - Все прошло нормально? - утвердился он, войдя в квартиру и услышав цоканье вилок о тарелки.
   - Да! Пойдем, перекусишь, и отправимся в студию! - пригласила его к общему завтраку девушка.
   Увидев менеджера, Хейли не смогла сдержаться и отпустила едкий комментарий:
   - А это твой любовник или сутенер?
   Чес сощурил на нее злые глаза:
   - Не стоит судить всех по себе, милая! - огрызнулась Джули.
   Девушка гордо вскинула голову, поднялась из-за стола и демонстративно выбросила еду с тарелки, приготовленную другой женщиной.
   - Что за?.. - спросил Чес, отказавшись садиться за стол, и кивнул в сторону незнакомой девицы.
   - Потом объясню! - махнула рукой Джулия. - Ром, собирайся! Поехали!
  
   После пережитого за ночь работать было более-менее комфортно. Возможно, потому что оба - и он, и она - устали. Алан смотрел на идиллию, царящую в студии, и скрипел зубами, а когда девушка намеревалась покормить не его одного, потащив на обед всех сразу: Честера, Генри, Шона, объявившихся таки менеджера и продюсера Ромео, а также его самого - молча психовал, сохраняя невозмутимое выражение лица. Еще больше его раздражало, как двое бывших общаются: с улыбками и смехом!
   Но ломка давала о себе знать, и Рома начинал медленно и верно терять человеческий облик. Заметив изменения в настроении коллеги, Джулия чаще просила делать перерывы и уединялась с парнем. Алан хотел возмутиться, заглянул как-то в кабинет к Харману, куда она водила певца, и увидел, как Ромео колотит. Парень лежал на диване продюсера и, покрываясь потом, дрожал как осиновый лист. Джулия сидела рядом с ним, успокаивая и заботливо вытирая бледное лицо мокрой тканью. Больной, увидев Волкана, разорался так, что его еле успокоили.
   - Алан, пожалуйста, подожди меня в студии! - умоляюще просила девушка, выскользнув за дверь вместе с графом.
   - Вам лучше было отправить его в клинику. Будь осторожна! - согласился Алан, поцеловал ей руку. Свою ревность он скрыл, да и для всех остальных граф Волкан казался лишенным эмоций. Но в тайне он желал Ромео провалиться!
  
   - До выхода три минуты! - кричал распорядитель концерта, подгоняя музыкантов.
   Блайд стоял за сценой с гитарой в руках. Роб осмотрел его внешний вид, кивнул, но потом обратил внимание на торчащий карман штанов.
   - Что у тебя там?
   - Ай! Телефон! Забыл! - опомнился Эрик, и как только прикоснулся к сотовому, тот завибрировал и засветился. Пришло сообщение. От Джулии.
   "Сделай доброе дело! - гласил текст. - Улыбнись и сфотографируй это. А потом перешли мне!"
   Блайд рассмеялся.
   - Роб! Ты не мог бы сфотографировать меня? - попросил он друга, передав ему сотовый.
   Менеджер ничего не понял, но сделал снимок. А Блайд быстро переслал его девушке, снова вручив сотовый Роберту. Тот совершенно не удивился, увидев, кому отправляется ММС.
  
   Джулия глупо улыбалась, копаясь у себя в телефоне. Наверное, этим она и привлекла внимание раздражительного сейчас Ромы. Заглянув через ее плечо, он увидел фотографию того, кого так не мог терпеть - соперника по музыкальному Олимпу - Эрика Блайда.
   - С этим ты тоже спишь?! - сцедил парень. - Он тебе фотографии присылает! Как мило! А ты ему какие, в стиле "Ню"?
   Она вдруг пожалела о том, что так отчаянно выхаживала его во время ломок, и сейчас собиралась добить. Поэтому, схватив за локоть, вытолкала из студии и только на лестничном пролете позволила себе вмазать ему пощечину.
   - Еще раз посмеешь сравнить меня с проституткой, ты одним штрафом не отделаешься, я тебе всю морду расцарапаю! - высказалась Джулия.
   Не долго думая, Рома охладил ее пыл, отпустив более крепкую пощечину, от которой у девушки заболели не только зубы, но и вся голова. Она злобно уставилась на парня. А он, сообразив, что натворил, опомнился и испуганно бросился к ней.
   - Не подходи ко мне! - шипела Джулия, придерживая руку у опухающей щеки. - Сволочь! Ты больше никогда на меня руку не поднимешь!
   - Я не... - снова попытался сделать шаг навстречу ей парень, и она также отдалилась от него, что еще сильнее разожгло злость в Роме.
  
   Джулия вошла в студию первой, шокировав присутствующих красной и опухшей щекой. У мужчин округлились глаза. Алан рванулся к девушке, отнимая ладошку от больного места и уже требуя от Честера сбегать за льдом. Следом за певицей в двери прошел Ромео, тоже с отпечатком пятерни на щеке. Его продюсер, Мередит, набросилась на девушку с обвинениями.
   - Что это? - орала она. - Мы подадим за это в суд на вас!
   И Алан, и Честер уже хотели высказаться, как голос подал сам "пострадавший":
   - Я сам! - проговорил парень. - Я сам споткнулся, упал и ударился...
   Рома посмотрел на удивленную его признанием Джулию. На нее же перевел взгляд Алан, язвительно поинтересовавшись:
   - Об твои руку?
   Но она ничего не ответила. Как-то подозрительно долго глядела на бывшего парня, не сводившего с нее глаз. Потом ухмыльнулась и... Схватилась за щеку, постанывая от боли. Волкан тут же приложил ей лед в клеенке. Она блаженно прижала его руку с мешочком к себе и преданно уставилась на красавчика.
  
   Старый граф и новые знакомства
   Песня, наконец, была завершена. Даже отшлифована. Полицию при чистке записи не вызывали, скорую тоже, и врачи в белых халатах жили себе спокойно, даже не ведая о таких певцах, как Джульетта и Ромео - они вполне мирно справлялись со своей работой. Не сидели без дел и продюсеры, менеджеры звезд. Генри мигом сообразил, где можно использовать вечно скандалящий дуэт. Готовился очередной благотворительный концерт, и управители обратились к нему с просьбой: им уж очень хотелось увидеть на сцене певицу, напоминающую ангела, и ее сладкоголосый хор. Тут-то продюсер и согласился, но с небольшим условием. И теперь это условие тусовалось по гримерке Джульетты, которая едва переоделась, помчалась к детям, устроившим маленький скромный погром в общей раздевалке.
   - Я знаю, что вы просили сладкоголосых ангелочков, - оправдывалась она перед одним из организаторов. - Но на складе были только эти демонята! Которым очень стыдно за свое поведение!
   Самого шкодливого крепко держали за локоть, в нужных моментах речи дергая, чтобы это адское создание меняло выражение лица с гордого и надменного на покаянное и смущенное. Однако ребенку это не нравилось, и по его физиономии было совершенно понятно, что за разбитое окно и два зеркала, сломанную дверную ручку и запертого охранника, ему ни капельки не стыдно!
   - Джош! - сцедила сквозь зубы Джулия, подталкивая сорванца к мольбам о прощении.
   - Я... - раскрыл рот ребенок.
   - Я все оплачу! - насладившись зрелищем, вышел вперед Алан Волкан, заслонив собой и певицу, и мальчишку. Он достал бумажник и быстро выписал чек. На этом инцидент был исчерпан.
   - Спасибо! - нежно улыбнулась парню Джулия, поцеловав его в щеку. Блондин быстро распрощался со своим привычным надменным блеском в глазах, ухмыляясь девушке.
   - Меня ты этим не подкупишь! - заявил Джош, но так он относился к Алану, пока не увидел Ромео, и как тот общается с его любимой нянькой! После этого ребенок посмотрел на графа совершенно иначе.
  
   До выхода на сцену оставалось каких-то десять минут. Волкан не отставал от своего ангела-хранителя ни на шаг, преследуя девушку всюду. Она привыкла к тому, что у нее появилась личная и очень уж красивая тень. А вот от прошлых замашек избавиться так и не смогла, к примеру, привычка защищать бывшего парня, видимо, укоренилась в ее крови. Поэтому, услышав разговор за дверью гримерки, она сначала притаилась - ведь интересно было узнать, кому еще Рома Бадоев умудрился перейти дорогу.
   - Смирись! Ты всегда будешь "Вторым номером"! - говорил какой-то пацан в кожаных штанах, явно пытавшийся закосить под рокера, но немного писклявый и скорее женский голосок ясно давал понять, что этот тип не из нормальной "стальной братии". Да и куча висюлек и безделушек, которыми он тарахтел, передвигаясь вокруг застывшего в центре комнаты Ромки, заставляли задуматься об ориентации незнакомца. Не говоря о его странном выборе цвета рубахи - это ж надо было напялить малиновую, под темно-красные кожаные штаны?!
   - Твое имя уже давно переместилось на последнюю строчку! - приговаривал гаденыш. - У тебя руки трясутся! Это не к добру. Опять на сцену под дозой? Когда-нибудь это сыграет с тобой злую шутку. Может сегодня... Выйдешь на сцену - и не сможешь спеть толком. Откроешь рот, а голос откажет...
   - Я тебя сейчас... - вспылил Ромео и схватил за ворот завравшегося парня. Он бы набил ему физиономию, но незнакомец вдруг достал из кармана маленький пакетик с белым порошком.
   - Ты ведь этого хочешь? - повертел в пальцах крошечным свертком пойманный. Рома скосил глаза на бледную субстанцию и нервно сглотнул. Он и впрямь хотел. - Кокс дает тебе иллюзию силы... Но на самом деле ты - ничтожество.
   И он швырнул пакетиком в лицо онемевшему и униженному противнику. Вот именно в этот момент в гримерку и вошли Джулия с Аланом. Девушка смерила взглядом нахала, ломавшего тут комедию.
   - Мне казалось, что гримерка для членов команды синих, фиолетовых и голубых находится где-то в другом месте! - задумалась вслух она, но шутку понял только Алан.
   - Ты ведь Джульетта? - уставился на нее паренек. - Жаль, что такая поет в дуэте с ничтожеством.
   Он сделал шаг, обходя девушку, но она выставила руку, поймала его за выпирающую из штанов часть тела и крепко сжала. Парень побагровел, хватая ртом воздух, а Джулия все крепче сжимала достоинство незнакомца. Алан и Ромка синхронно поморщились.
   - Возможно сегодня... Ты выйдешь на сцену... а спеть толком не сможешь... - смотрела ему прямо в глаза она, наслаждаясь ужасом, блестевшим в его взгляде. - Ну, знаешь, говорят ведь, что плохому певцу... - Джули склонила голову и покосилась на сомнительный талант парня в ее руке. - Всегда что-то мешает!
   Парень невнятно прохрипел, и его все же отпустили. Высказавшись о степени неадекватности девиц, покалеченный подлец попытался поскорее смыться из притона маньяков. Но удавалось ему плохо - он едва переставлял ноги. Мало того, только добрел до двери, как его окликнули:
   - Эй! Танцор! - крикнула Джулия, подошла к замершему от страха парню и протянула пакет с наркотиком. - Вот это с собой прихвати!
   И прежде, чем он успел выдать хоть какой-то протестующий звук, бесцеремонная девица оттянула пояс его штанов и высыпала несколько граммов эйфории прямо в трусы несчастного (если они у него были). Затем любезно открыла ему двери и, мило улыбнувшись, процедила:
   - Свободен!
   На этом издевательства не закончились. Потому что, выйдя в коридор, где толпились дети, взрослые, музыканты и прочие, он выровнялся, чтобы выглядеть не таким униженным, вдогонку ему донеслось громкое: "Миленький, ты трусишки не забудь поменять! И таблетки от недержания прими, а то звезда с таким недугом... Пахнет все-таки!"
   За кулисами воцарилась идеальная тишина, все уставились на молодого человека с белыми разводами чего-то неопознанного на штанах впереди. Свидетели тактично постарались скрыть смех. Однако не всем это было под силу. К тому же, Джош, рядом с которым проходил униженный паренек, посчитал, что негоже оставлять дело незавершенным, и добавил последний штрих к начатому няней - бросил прямо незнакомцу в руки нечто гибкое и скользкое, на первый взгляд, имеющее сходство с какой-нибудь речной змеей. Молодой человек заверещал совершенно девичьим припадочным голоском и действительно... не сдержался...
   - Да! Придется ему все-таки менять памперс! Ну и к психотерапевту записаться! - прокомментировала Джулия и подмигнула своему юному помощнику, склонившемуся в поклоне, как раз в тот момент, когда Меган отпускала ему подзатыльник.
   Девушка вернулась в гримерку. Алан улыбался - ее выходки всегда веселили парня. Зато Рома был мрачнее тучи.
   - Пойдем! - позвала его Джульетта. - Наш черед!
   Но парень впал в ступор. Его взгляд остановился. Руки дрожали.
   - Рома! - заглянула ему в глаза Джулия. Она разговаривала с ним ласково. - Приди в себя! Ты должен выйти на сцену и спеть! Всего одну песню!
   Он никак не реагировал.
   - Я не смогу! - прохрипел парень и получил смачную пощечину. От жестокой терапии он озверел и чуть не набросился на девушку, в очередной раз позволившую себе лишнего. Схватил ее за плечи и встряхнул, краем глаза заметив передвижение графа, подскочившего к ним. Рома сомневался, что этот холеный богатей сможет дать ему отпор, но с другой стороны - с какой стати марать руки об него? Парень хищно ухмыльнулся, глядя на Джулию, не дрогнувшую от его импульсивного порыва. Она тоже улыбнулась ему в ответ точно таким же оскалом дикого голодного зверя.
   - Порвем их? - подмигнула она.
   - Всех! - взбодрился Рома, отпустил Джулию, и они, как давно сработавшиеся друзья-напарники, ударили по кулачкам. Оправились, проверили, в порядке ли костюмы, и вышли за двери, пружинистой походкой направляясь к сцене. Алан пожелал Роме споткнуться и рухнуть со сцены, онеметь, охрипнуть и сломать что-нибудь. Но ничего из перечисленного в проклятье не произошло, разочаровав графа.
   - Мне он тоже не нравится! - возник рядом с ним Джош, хлопнул парня по плечу и вернулся к своей компании, готовящейся к выходу.
   Песня настолько поразила аудиторию, что шквал аплодисментов не стихал больше пяти минут. А когда на сцене появился детский хор, и Рома спрятался за кулисами, слушатели подпевали Джулии и детворе. Ведь песню "Протяни мне руку" знал каждый. Ромео же любовался. Он смотрел на белокурую красавицу и ощущал, будто она - та самая, родная. Ему захотелось добиться ее. Вновь. Правда, сейчас его чувства очень отличались. Они пахли свежим морским бризом, напоминали прикосновение горного ветерка, холодящего и заставляющего глядеть на мир совершенно иначе, словно ты только проснулся и впервые можешь наслаждаться красотой осени, красками моря, лесов... Однако стоило рядом появиться ее нынешнему ухажеру, как это приятное чувство пропало.
   - Она великолепна, правда? - заговорил граф. - И за то, что она теперь моя, я должен благодарить тебя! Спасибо, что бросил ее! Наверное, мне стоит подарить тебе что-нибудь за это!
   Рома чуть не ответил: "Подавись своими подарками!". Но песня закончилась, и выступающие уже возвращались со сцены. Алан тут же подхватил Джулию под локоть, поцеловал в щеку и похвалил, нашептывая комплименты на ушко. Рома шел следом за ними и тихо ругался матом, мечтая приложить свои кулаки к физиономии графа.
   - Прошу прощения! Журнал "VIP Life", могу я задать вам пару вопросов? - остановила Джульетту высокая и худощавая журналистка, тыча микрофон девушке. - Ваш дуэт с Ромео - новый этап в творчестве? Блайд уже забыт? Что он думает по поводу вашего дуэта?
   Джулия побледнела и стиснула зубы.
   - Эрик Блайд... - заговорила она и подавилась поцелуем Ромео.
   - Блайд в отставке! - улыбаясь перед камерой, выдал парень, придерживая опешившую девушку за талию и оттесняя Волкана.
   Фотографы, пользуясь моментом, щелками камерами. Джулия уперлась руками в грудь парня, но не могла отодвинуться - он слишком крепко ее держал, а ей хотелось врезать ему, чтобы лишить улыбку как минимум шести зубов! На выручку пришел Джош, с задумчивым видом направивший трубочку, торчащую из пакета с соком, прямо на штаны певца. Рома даже не сразу сообразил, что ему подмочили репутацию. А когда увидел кто и каким способом, то выпустил Джулию и бросился догонять улепетывающего со всех ног, и искусно лавирующего между людьми, сорванца.
  
   - Ненавижу! - психовала она в гримерке, сбрасывая все вещи в сумку.
   Сьюзен стояла в сторонке, чтобы не попасть под горячую руку. Алан ходил за Джулией, пока в итоге не поймал ее за плечи и не развернул к себе, заставив смотреть ему прямо в глаза.
   - Успокойся! Не думай о нем! Смотри на меня! - говорил он. Девушка чуть ли не расплакалась.
   - Алан!.. - протянула она, обмякая в его руках, и тут же выпрямилась пружиной, услышав скрип двери.
   На пороге стоял довольный как никогда Ромео.
   - Убью! - вскрикнула Джули и с ногтями нагало рванулась прямо на улыбчивую цель. Но Волкан держал ее крепко, не позволяя двинуться с места.
   - За что? - не понимал наивный парень.
   Честер заглянул в гримерку как нельзя кстати. Увидел припадок певицы и, быстро сграбастав вещи девушки в одну руку, а саму ее в другую, направил к двери, отталкивая в сторонку Ромео, которого по-прежнему пытались, судя по словам Джулии, расчленить и прикопать в палисаднике. Алан придерживал бунтарку с другой стороны.
   - Еще раз подойдешь ко мне хоть на шаг, и я тебе глаза выцарапаю! - пообещала она.
   Двери за ней захлопнулись. Мужчины чинно и быстро, минуя журналистов, вывели певицу на улицу к машине. Генри не решился подойти к подопечной, и быстро слинял вместе с Сарой в ресторан.
   - Ну, по поводу "подойдешь, и глаза выцарапаю" - это ты зря! - уже в машине спокойно говорил ей Честер.
   Джулия молча лежала на заднем сидении в объятиях Волкана. Графенку удалось немного успокоить взбешенную девушку, сейчас она просто таращилась в одну точку, думая о своем... А конкретно о Блайде... Поэтому она не сразу отреагировала на слова менеджера:
   - Вам еще предстоит клип снять на эту вашу песню! Генри вчера подписал новый контракт с его продюсершей!
   И мужчины взмолились о спасении души несчастного Генри Бленча!
  
   Сара потратила время, уговаривая отпустить горло краснеющего мужчины. Джулия так и быть сдалась. Генри сполз с дивана на пол, хватая ртом воздух. Бывшая модель бросилась к нему, косясь на чокнутую подругу, чтобы в нужный момент прикрыть собой возможно любимого человека.
   - Он не виноват, в том, что Ромео - твой бывший! Джул! - прикрикнула на нее Сара.
   Подруга опустилась на диван, устало обхватив голову руками.
   - Господи! - выдохнула готовая разреветься девушка и откинулась на подушки. - Теперь мне придется терпеть этого неадекватного придурка еще как минимум месяц! А Блайд скоро возвращается...
   - Думаю, вы расстанетесь с придурком раньше! - успокоила ее Сара, встав с пола и усаживаясь рядом с подругой. - Звони Ричарду! Он снимет вам клип быстрее, чем остальные. И ты сможешь держать все под своим контролем!
   Джулия просияла от радости. Бросилась обнимать блондинку, повалив ее обратно на пол.
   - Я тебя просто обожаю! - приговаривала она, целуя подругу в щеки.
   - Очень эротично! - подал голос мужчина. - А меня к себе примите?
   - Ты - предатель! - отмахнулась от него Джулия, успокоилась и позвонила Ричарду Портеру. Тот не мог отказать своей музе и сел за выдумку сценария, подготовку студии и сбор съемочной группы.
   Через час Джулия поняла, что жизнь налаживается! И решила подсластить ее друзьям - испекла пирог. Компания расселась на кухне за столом, уминая выпечку с чаем. К ним присоединился и Волкан. Точнее, его пытались втянуть в квартиру, но у парня были совершенно другие планы.
   - Я могу украсть ее ненадолго? - спросил он, почему-то обращаясь к продюсеру девушки.
   Генри согласился бы отдать девушку в вечное пользование товарищу, лишь бы кто-то другой терпел упреки, а не он!
   Получив одобрение, Волкан загадочно улыбнулся, и протянул Джулии упакованное в черный чехол вечерние платье. Девушка скрылась в своей комнате. Переоделась и явилась во всей красе пред светлы очи друзей. Сара завистливо присвистнула. Элегантное, длинное темно-голубое, почти серебряное платье очерчивало фигуру. Алан подошел к Джулии и воткнул в уложенные рыжие локоны белый небольшой цветок.
   - Так лучше! - сказал он, поцеловав ее в щеку.
   Джулия смущенно опустила глаза. Она позволила увести себя от проблем на дорогом автомобиле, куда-то за черту города. И, собственно, только в машине ей хватило фантазии поинтересоваться:
   - А куда ты меня везешь?
   - На ужин! - напрягся парень, глядя на открывающиеся огромные ворота поместья, принадлежащего семейству Волканов. - На ужин с пираньями! Сможешь выжить?
   - Очаровательно! - буркнула Джулия. - Я думала, он мне собирается романтический ужин устроить, а ему шоу подавай! Я тебе что, клоун?
   Волкан не ответил. Усмехнулся и, выйдя первым из машины, протянул руку накуксившейся рыжей девчонке, заявившей, что она не вылезет, не страдает присутствием аппетита и рыбалку терпеть не может! К списку ненавистного добавился новый пункт, когда Джулия переступила порог особняка. Она терпеть не могла высшее общество! На нее уставились сразу шесть пар глаз. Столько пренебрежения, отвращения к себе девушка испытывала только два раза в жизни. Пираньями оказались две сестры и старший брат Алана. Они собрались в семейном гнездышке в честь дня рождения их отца, и смотрели на родственника с его очередной пассией, как на сумасшедшего, притащившего за стол грязную дворовую кошку, к тому же блохастую!
   - Скажи, ты никогда не читал русских народных сказок? - шепотом поинтересовалась у парня Джулия, когда после знакомства с его близкими он повел ее в столовую.
   - Нет, - ответил Алан, придерживая на своем локте тонкие пальцы девушки.
   - Ну, тогда веди меня, Иван-дурак. Буду твоей лягушонкой в коробчонке! - буркнула она, собираясь с духом, так как чувствовала - не за горами адское веселье! И оно началось. Больше всех развлекались Фейрфаксы - сводные брат и сестры. Алан же носил фамилию своей матери. Внешность ему тоже досталась от нее. А с родственниками красавчик не имел внешне ничего общего.
   "Белая ворона в черной стае!" - подумала Джулия, рассматривая графское семейство: все они были скорее русыми, чем блондинами, с крючковатыми носами и грубыми подбородками. Только лед, блестевший в глазах, объединял разношерстную компанию. Самого графа, несмотря на повод собрания, видно не было. Алан позже пояснил, что отец терпеть не может собственный день рождения и никогда его не празднует. Что не мешает остальным съезжаться и притворяться любящими детками.
   Присутствуя здесь, оглядываясь по сторонам, Джули почувствовала странное притяжение к Алану. Ей хотелось прижаться к нему - такому красивому, элегантному, живому. Ведь от остальных веяло жутким холодом.
   - Дженни, - обратился к девушке старший брат Алана Рендал. - Чем вы занимаетесь?
   - Страдаю фигней, Рудольф! - в тон ему ответила "Дженни" (она же Джулия) и мило улыбнулась. - Простите, я пою!
   Сестры Фейрфакс поморщились и хмыкнули, отворачиваясь к своим мужьям, чтобы сказать:
   - Кабацкая певичка! Теперь понятно, где шляется папенькин любимчик!
   - Отчего же, - вторглась в их перешептывания Джулия. - Мы познакомились вовсе не в кабаке!
   - Еще одна ненормальная! - буркнула Леонора, уставившись в тарелку.
   - И где же, если не секрет? - поинтересовался Рендал.
   - Он проезжал мимо нашей клиники...
   - Какой клиники? - вмешался в разговор самый нормальный человек из этой семейки, супруг Александры. Хотя его живой огонек интереса в глазах можно было списать на привычку ухлестывать за любыми дамами, особенно теми, которых выбирает младший сын графа.
   - Психиатрической, - не задумываясь, выдала Джулия, рассматривая салат в своей тарелке.
   Крошечное зернышко смуты уже пало в благородную почву здравых рассудков, и аристократы суматошно начали гадать, действительно ли сидящая с ними за одним столом адекватна. И очень надеялись, что она не из буйных. Хотя с Волкана сталось бы приволочь какую-нибудь бешеную, недавно снятую с цепи. Судя по тому, что Алан не скрывал улыбки, так оно и было. А он открыто смотрел на родственников, наслаждаясь их шоком.
   На несколько минут разговоры и расспросы прекратились, чтобы через какое-то время перейти в зловещий шепот.
   - Как думаешь, через сколько она свихнется и попытается наложить на себя руки? - втягивала в диспут сестру Леонора.
   - Даю ей не больше недели! - согласилась на пари Александра.
   Джулия дожевала кусочек, отложила вилку и повернулась к Алану.
   - Который час? - деловито спросила девушка.
   - Половина девятого, - ответил парень, не подозревая, что задумала его спутница.
   - Отлично, - спокойно сказала она и махнула рукой слуге, подзывая к себе. Тот подошел и услышал совершенно неожиданную просьбу: - Принесите мне, пожалуйста, веревку подлиннее и кусок мыла!
   Слуга уставился на Волкана, вопрошая взглядом, стоит ли ему исполнить сие. После одобрительного кивка удалился. Фейрфаксы перестали есть - уставились на невозмутимую девушку. Та, отставив тарелку в сторону и приняв из рук слуги веревку с мылом, принялась скрупулезно натирать первое вторым, как честная прачка. Алан наблюдал за ней, откинувшись на спинку стула - он точно знал, что она сейчас устроит долгожданное шоу... И дождался.
   - Милый, не поможешь? - встала она, обращаясь к Волкану.
   Он тоже встал и помог ей... влезть на стол. Джулия прошлась между блюд, вертя в руках веревку, как лассо ковбой. Присматривалась к люстрам. Только одна из них висела ниже остальных, рядом с ней девушка и остановилась.
   - Как думаешь, эта выдержит? - спросила она в гробовой тишине у Алана. Парень кивнул.
   - Отлично! - потерла руки девушка, замахнулась одним концом веревки и закинула его прямо на люстру. Скрутила петлю и собралась просунуть в нее голову...
   Глаза гостей все выкатывались из орбит, а рты раскрывались и раскрывались. Александра, самая младшая, не выдержала первой и взвизгнула. Джули повернулась к ней.
   - Ой, простите. Я вам тут не помешаю, если буду раскачиваться с фиолетовой физиономией и торчащим изо рта длинным языком? Не испорчу аппетит? Вы не волнуйтесь, это не долго! Пока не придут полицейские и не снимут...
   Александра от такого красочного описания вскочила на ноги и выбежала из столовой. Ей оставалось только крикнуть: "За мной не занимать!". За ней последовал ее супруг.
   - Сумасшедшая! - словно сплюнула Леонора и вместе с мужем и Рендалом покинула зал.
   Убедившись, что слабонервных больше нет, Джулия вернулась к Алану и уселась прямо на столе перед парнем.
   -Ты доволен? Этого от меня хотел, когда вез сюда? - устало спросила она.
   Он пригубил вина из бокала и, не сводя с нее блестящих довольных глаз, признался.
   - Да! С тобой мне не скучно, потому что ты - сумасшедшая! И я люблю тебя за это!
   Алан поцеловал ее в губы, в качестве благодарности за устроенное показательное выступление.
   - Берешь пример с Ромы? - сердито поинтересовалась Джулия, намекая на внезапный поцелуй.
   - Нет! Не забывай, что ты моя невеста! - ухмыльнулся Волкан, поднялся, предлагая руку девушке, чтобы она смогла спуститься со стола.
   - Ты уперто не собираешься считаться с моим мнением по поводу "невесты", так?
   - Да! Чем тебя не устраивает моя кандидатура? - он повел ее на веранду под звездное небо, и последующие несколько часов они обсуждали Алана. Затем парень преподнес еще один сюрприз девушке, объявив, что ночевать она будет не дома, а в особняке. Провел ее до комнаты и позволил распоряжаться всем, что есть в шкафу. Естественно, висели там исключительно пеньюары полностью прозрачные.
   - Извращенец! - утвердилась в своем мнении Джулия, рассматривая сплошные рюши на вешалке.
   Спать она легла в единственном, обнаруженном в ванной банном халате. "Не слишком удобно, но надежно!" - подумала девушка. Но уже через час в ее постели оказался незваный гость. Джулия обнаружила его, когда переворачивалась на бок во сне. Хотела подтянуть к себе подушку, а на ней уже лежали. Алан!
   - Что ты здесь делаешь? - прорычала Джулия.
   - Подумал, что тебе может присниться кошмар, и пришел тебя успокоить...
   - Ты мой кошмар! - вырвалось у нее.
   А парень подтянул ее к себе, навалился сверху и полез целоваться. Джулия упиралась руками и ногами, стараясь отодвинуться от него, и в результате упала на пол, в своем стремлении сбежать.
   - Ты как? - насмешливо донеслось с кровати.
   - Замечательно! - буркнула она и поднялась. - Я сейчас!
   Джулия выскочила за двери... Вернулась она спустя двадцать минут в мужской пижаме, скрывающей ее тело от шеи до пяток! С ехидной усмешкой вернулась в постель, предварительно надев все тот же халат, и крепко завязала пояс.
   - Очень сексуально! - обиделся Алан, откидываясь на подушки. Но уже через секунду попытался дернуть за край пояса, поинтересовавшись: - Не жарко?
   - Что ты! Я замерзла! Спокойной ночи! - была непреклонной Джулия, и Волкану не оставалось ничего другого, как действительно лечь спать! Правда, из постели девушки он никуда не делся.
  
   Спать действительно оказалось жарко - в двух пижамах! Мало того, ей приснился кошмар. Во сне девушка перенеслась на кухню, опять лежала на полу и задыхалась. А здоровенный маньяк с перебитым носом сжимал шею... Она ждала, когда же появится Эрик и спасет ее. Но откуда-то Джулия знала, что он не придет. Он очень далеко. Он не поможет...
   Девушка поднялась, хватая ртом воздух. Осмотрелась. В комнате было темно и тихо. Алан спал безмятежно и сладко. Джулия не стала его тревожить. Ушла в ванную. Приняла душ. Немного успокоилась. Походила вокруг постели, боясь ложиться обратно. Она взяла телефон и вышла в коридор. Прошлась босиком по прохладным полам, ожидая ответа... Но Эрик не брал трубку.
   "Конечно, - с горечью подумала Джули. - Он, наверное, отдыхает..."
   Не услышав его голоса, она спустилась вниз, прогуливаясь по особняку в поисках кухни, как призрак. Отыскала заветное место и, поразмыслив, а правильно ли это с ее стороны, все же заглянула в холодильник.
   "Меня же все равно все считают сумасшедшей! - пожала плечами она, достав виноград. - Так что не будем никого разочаровывать!".
   Расположившись за столом, Джулия задумчиво уплетала изъятое из холодильника и не сразу заметила бесшумно вошедшего в кухню пожилого мужчину в старом потрепанном халате. Он осмотрел девушку, достал из холодильника кувшин с водой и присел рядом с незнакомкой.
   - Что не дает покоя милой леди? - спросил мужчина.
   Джулия, наконец, посмотрела на него.
   - Милой леди снятся кошмары! А вы почему не спите?
   - Кошмары снятся не только молодым леди, но и пожилым джентльменам! - устало улыбнулся он. И ей очень понравилась эта его мягкая, теплая улыбка.
   - Джулия, - протянула ему руку девушка.
   - Гарри, - представился мужчина и пожал тонкие пальчики. - Так что же вам снилось?
   - Ммм, - замычала, морщась она. - Лучше не вспоминать! Давайте поговорим о чем-нибудь другом! Вы здесь работаете? И как вам у этих... господ?
   Гарри опустил глаза и усмехнулся, вертя в руках стакан.
   - Иногда бывает очень сложно. - Признался он.
   - Еще бы! - рассмеялась девушка. - По-моему, они все какие-то ненормальные!
   - И даже господин Алан вам кажется ненормальным? - заинтересовался Гарри.
   - Алан в первую очередь! Но я к нему привыкла. Он особенный. Внутри него живет пустота, и мне очень хочется прогнать ее. - С грустью в глазах посмотрела она на виноград. - Но боюсь, тогда он станет самым заурядным. А вот его брат и сестрички действительно пираньи!
   - А значит, повеситься прямо на столе в обеденном зале вы считаете нормальным поведением? - сузил хитрые глаза мужчина.
   - Вы уже в курсе? - рассмеялась девушка.
   - Об этом все слуги судачат!
   - Ну, - смутилась своей славе Джулия. - Это была шутка, чтобы повеселить Алана. Он все время ожидает от меня каких-нибудь сумасшедших выходок. Вот я и постаралась. К тому же, эти господа слишком уж задрали свои аристократические носики, зазнались и говорили очень неприятные вещи. Они касались и меня лично, и Алана. Я могла бы и стерпеть, но насмехаться над моим другом могу только я! Хотя нет, я соврала. Терпеть гнусности в свой адрес я давно перестала!
   Гарри рассмеялся.
   - Это правда, что вы невеста господина Алана?
   - Очередная шутка! Правда, он всегда произносит ее слишком серьезно. - Джули вдруг задумалась и перекрестилась. - Очень надеюсь, что ему не хватит фантазии сделать мне настоящее предложение!
   - Почему? - искренне удивился Гарри. - Мне кажется, господин Алан завидный жених, богатый... Многие девушки отдали бы все, ради того, чтобы завоевать его сердце.
   - Или кошелек! - поправила мужчину невеста. - Что же касается сердца, то иногда я сомневаюсь в его наличии. Я видела, как девушки сходили с ума из-за Алана. Одна даже оставила мне на память этот шрам. - Она показала отметину на запястье. - Он не любит и не любил. Просто позволяет обожать себя, поклоняться себе. Ему никто не нужен.
   - Мне кажется, вы ошибаетесь! - Гарри поднялся из-за стола, чтобы поставить кофе. Душевные разговоры затянулись до самого рассвета, и оба собеседника вскоре совсем позабыли о кошмарах, выгнавших их из теплых постелей.
  
   А утром Алан вышел на веранду, сел за стол, который тут же накрыла расторопная прислуга, поставив перед молодым хозяином кофе и угощения. Он смотрел в даль и наслаждался ароматным напитком.
   - Твоя подружка все еще жива? - появился рядом с ним Рендал.
   - Уже выдумываешь, как оправдываться перед полицией или соображаешь, куда бы пристроить меня, чтобы не тревожил ваш покой? - отпил еще глоток Волкан.
   Брат присел за стол.
   - Ты всегда был странным! И девушек себе подбираешь точно таких же! И где же эта твоя?..
   - Вон! - указал кивком на восседающую в пижамах пару на лошадях он.
   Джулия в компании нового знакомого как раз показалась из-за деревьев небольшого парка. О чем-то увлечено беседуя, они подъехали прямо к веранде. Слуги подхватили коней под узды и увели обратно в конюшню. Уже тогда, когда один из парней, принимая поводья из рук Гарри, поклонился, и молча ушел, девушка заподозрила неладное.
   - Скажите, Гарри, - с подозрением посмотрела на мужчину она. - А кем вы здесь работаете?
   Мужчина усмехнулся и немного смущенно признался:
   - Хозяином!
   - Вы и есть граф Фейрфакс! - наконец сообразила Джулия и стукнула кулачком его по плечу. - Мошенник!
   - Будем считать это моей шуткой! - подмигнул ей он.
   - Мило! - фыркнула девушка, поднимаясь по ступенькам на веранду.
   - Как и попытка украсить мою любимую люстру в обеденном зале своим хладным трупом! - не остался в долгу старый граф.
   - Ладно, 1: 1! - согласилась девушка.
   - Доброе утро! - встретил их улыбкой Алан, а Рендал не забыл броситься к отцу с поздравлениями. Но граф его тут же остановил.
   - Не нужно! Ты знаешь, что я этого не люблю! - отмахнулся сэр Фейрфакс, присаживаясь за стол.
   - Вы устроили пижамную вечеринку и никого на нее не позвали? - дернул за краешек ночного наряда девушку Волкан, придя к выводу, что даже в мужском наряде она выглядит очень аппетитно.
   - Извини, ты слишком сладко спал, и будить тебя не хотелось! - улыбнулась ему Джулия и позволила поцеловать себя в щеку. Гарри внимательно следил за сыном и девушкой.
   - Сэр, а почему вы так не любите свой день рождения? Боитесь старости? - спросила она, поблагодарив слугу, поставившего перед ней гренки и чай.
   Мужчины за столом помрачнели и отвели глаза. Но граф ответил совершенно спокойно и даже улыбнулся.
   - Много лет назад в этот день произошла трагедия. Я потерял свою первую жену, мать Алана.
   - Простите... - нервно сглотнула Джулия.
   - Ничего! - ободряюще подмигнул ей мужчина. - Уже не так болит.
   - Сомневаюсь, - не поднимая глаз, сказала девушка. - Такие потери оставляют глубокий след. Это ведь та причина, по которой вы не спали?
   Сэр Гарри мысленно похвалил ее за догадливость, но ответил несколько иначе.
   - Пока была жива моя вторая жена, мать Рендола и девочек, кошмары отступали. Но и она оставила меня одного. - Он сделал глоток кофе и снова посмотрел на грустную гостью. - Ты очень интересна не только моему сыну, но и мне! С этого дня ты можешь приезжать к нам чаще. Я буду рад с тобой пообщаться и совершить верховую прогулку. Я, кстати, не сидел в седле с тех самых пор, как погибла Патриция.
   - А я на коне сидела всего один раз в детстве! - усмехнулась Джулия, удивив своим признанием мужчин.
   - Для новичка ты прекрасно держишься! - похвалил ее сэр Гарри. - Знаешь, если мой сын сделает тебе предложение, я буду счастлив принять тебя в нашу семью...
   Джулия злобно покосилась на графа, стараясь не обращать внимания на нездоровый блеск в глазах сидящего рядом "женишка".
   - 2: 1! - прокомментировал свой выпад граф.
   - Еще не вечер! - пригрозила ему Джулия. - Будет 2 : 2, если я соглашусь!
   Алан уже всерьез приготовился встать на одно колено, а Рендал - пить успокоительное. Среди всего этого только старый граф наслаждался происходящим. Но Джулия мигом приструнила Волкана.
   - Я сказала "ЕСЛИ"!
  
   Тоска и радость
   Он торопился увидеть ее зеленые глаза, услышать ее голос, почувствовать ее тепло, запах ее тела, рыжих волос. Спустившись по трапу самолета, первым делом взял такси и рванул домой, проигнорировав друзей, не прощаясь с парнями группы. Впрочем, они совершенно не обиделись. С улыбкой глядели ему в след, понимая причины торопливости. Эрик принял душ, бросил вещи, даже не распаковав их. Переоделся в свежее, купил цветы и, несмотря на усталость и общую измотанность организма от насыщенного событиями турне, поехал к ней. Он даже не думал, что может так скучать; желать увидеть лицо, которое снилось долгие месяцы; прикоснуться к мягкой коже, шелковым волосам. Блайд хорошенько обдумал когда-то заданный Робертом вопрос: "Ты ее любишь?". И теперь знал ответ. Он быстро поднялся на этаж, позвонил в дверь. Но ему открыла Сара. Бывшая девушка осмотрела букет в его руках, со скучающим видом мазнула взглядом по лицу парня и, прислонившись к косяку, заявила:
   - Ее нет! - смакуя сказанное, при виде разочарования Блайда, уточнила. - Уехала еще вчера в гости. К сыну графа. Наверное, знакомиться с отцом. Этот парнишка всерьез за ней ухаживает. Так что ты опоздал.
   Эрик скрипнул зубами от злости. Бросил букет на пол, к ногам девушки и, сухо попрощавшись, ушел...
  
   - У тебя классный отец! Но как ты живешь с этими пираньям, я не понимаю! - не унималась Джулия. Ее негодование разыгралось после легкого скандала с сестрами Алана, когда девушка подслушала тайный разговор. Дамы Фейрфакс строили планы по заточению красавчика в закрытое учреждение, где его внешними данными будут наслаждаться исключительно медсестры. А мужья Александры и Леоноры обсуждали плачевное будущее, в котором Алан разорит семью после наследования львиной доли состояния отца, компаний и т. д. Нервы Джулии не выдержали, и она вышла из своего укрытия. Кричала целых десять минут так, что примчался Гарри. Узнал причину воплей. Отругал всех, как маленьких детей, и грозил лишить наследства! Алан вовремя увел Джулию из эпицентра семейного скандала.
   - Я там практически не живу. Во Франции есть квартира, куда я сбегаю ото всех. И здесь тоже есть место, где можно спрятаться. - Усмехнулся Алан.
   - За что тебя так невзлюбили сестры?
   - Мы не родные. Все мы были уже взрослыми, когда стали жить под одной крышей, и привыкнуть друг к другу оказалось сложнее, чем того от нас ждали. - Говорил он. - Однажды Леонора залезла ко мне в постель... Я вытолкал ее за двери, в чем она была... Рендал знает об этом, как и о других подвигах сестер, поэтому и прикрывает меня, когда нужно. Ну, еще и потому, что я знаю его грязные секреты.
   - Когда ты говоришь о грязи, мне становится противно! - поморщилась Джулия и сжала его руку. Алан посмотрел на нее с нежностью.
   Но тут ее взгляд скользнул по окну, и Джулия вскрикнула: "Останови!"
   Водитель нажал на тормоза. А девушка, не дожидаясь помощи, выскочила из авто, подобрала длинную юбку, накрутив подол на руку, и побежала к высокому брюнету, глядевшему себе под ноги.
   - Эрик!
   Она повисла у парня на шее и от переизбытка чувств перешла на русский, приговаривая: "Боже мой! Эрик! Блайд, ты! Здесь! Боже мой!". Ее восторгу не было предела. А вот сам музыкант сейчас смотрел холодно и зло на приближающегося к ним блондина.
   - Надо же! Сам Эрик Блайд! - подошел ближе тот, и Джулия немного отстранилась, чтобы принимать участие в диалоге, глядя на парней.
   - Да! - слабо придерживая девушку за талию, ответил певец. - А вы Алан Волкан. Наслышан! Теперь вы коллекционируете певиц?
   Блондина таким тоном оскорбить было невозможно. Он, как всегда, только улыбнулся явной ревности соперника.
   - Кхе, кхе, - прокашлялась, обращая на себя внимание, Джулия. - Если вы уже познакомились, то давайте прощаться! Алан...
   - Я все понял! - стер с лица улыбку парень, склонился к девушке и, поцеловав ее в щеку, сказал: - До встречи!
   Граф сел в машину и укатил восвояси. А Эрик, проследив за автомобилем, свернувшим за угол, внезапно выдал: "Пока" - и намеревался уйти. Джулии пришлось догонять его.
   - Знаешь, - оказалась внезапно совсем рядом она, останавливая его. - Я скучала.
   - Я заметил! - сквозь зубы говорил он.
   - Что с тобой? - не понимала девушка.
   - Ничего! - прорычал Блайд, собирался сделать шаг, но Джулия поймала его за рукав пиджака.
   - Ты приходил ко мне?
   - Да. Я увидел и узнал достаточно!
   - Блайд! - начинала злиться на него она, обиженная его поведением до слез. Он посмотрел на нее и надолго замолчал.
   - Пойдем! - потянула его Джулия к дому. Каким-то чудом ей удалось вернуть парня. Блайд сам не понимал, почему идет за ней, как привязанный. Она что-то щебетала, порхала по кухне в своем вечернем платье, поставила чайник, поприветствовала Сару, которая не решилась присоединиться к их компании и сидела на диване у телевизора в гостиной.
   - Это его подарок? - спросил он, намекая на наряд.
   - Ну не в джинсах же мне нужно было ехать на ужин! - пожала плечами Джулия, понимая, что от ее ответа зависит очень многое.
   - На романтический? - уточнил Эрик.
   - Нет! У его отца, у Гарри, был день рождения, и я...
   - И тебя туда пригласили в качестве...
   - Блайд! - остановила его Джулия, которой уже порядком надоела его нервозность. - Я соскучилась. Ты другую тему для разговора выбрать не можешь? Зачем все сводить к Алану?
   - Я видел, как ты соскучилась! - поднялся из-за стола он и перешел на повышенный тон. - Так скучала, что решила забыться в компании графа и его сынка?! И как? Я смотрю, вполне удачно!
   - Не ори на меня! - тоже разозлилась девушка. - Я за него в ответе! И что за выпады, в конце-концов!?
   - Прощай! - и Блайд развернулся, ушел, хлопнув дверью.
   Сара и Джулия переглянулись. Взгляд рыжей бегло прошелся по всем предметам на кухне, остановился на букете цветов в мусорнике. Ее лицо медленно искажали гримасы истерики. Еще пара секунд и... Джулия расплакалась. Слезы заструились по щекам.
   - Ты чего? - забеспокоилась Сара.
   - Вот же дура! - сорвалось с ее губ. - Какая же я дура!
   Подруга не понимала, почему Джулия сейчас карает себя вместо того, чтобы обвинять во всем Блайда. А она сорвалась с места и побежала вдогонку. Он не ушел далеко. Стоял в нескольких шагах от двери, мучая стену ударами кулака. Джулия медленно, робко шла к нему.
   Сара могла наблюдать с порога за происходящим в коридоре, спрятавшись за приоткрытой дверью. Она видела, как подруга остановилась в шаге от сердитого музыканта, вмазавшего со злости кулаком по стене.
   - Эрик, - надрывающимся голосом проговорила девушка. - Не уходи! Пожалуйста!
   Он слышал подобное много раз и разными голосами, разными интонациями. Но ни к одной он не оборачивался. Уходил молча, прекращая все отношения.
   - Я скучала. Не уходи, прошу тебя.
   - Скучала, - хмыкнул Блайд. - Ложь!
   - Кретин! - не сдержалась Джулия. - Ну и проваливай!
   Она дернулась в сторону, чтобы уйти. Но впервые Эрик обернулся, схватил ее и сгреб в объятия, не позволяя сделать и шага. Джулия прижалась к нему всем телом, дрожа и плача. Он уткнулся носом в рыжие локоны, жмурясь от мучительного счастья. Сара видела его эмоции, написанные на лице, и с горечью сознавала, что такого он не позволял себе раньше ни с кем!
   - Дурак! - шептала она. - Я соскучилась. Сильно.
   - Я тоже, - помимо воли вырвалось у него. - Поэтому и приехал раньше. Ты звонила, когда я был в самолете.
   - Тебе не стоит злиться из-за Алана. - Убеждала она. - Понимаешь, я вроде как за него в ответе.
   Эрик рассмеялся. Джули отодвинулась, заглянула в его глаза и, взяв за руку, повела в квартиру. Успокоившись, они разместились на кухне. Сара сидела с ними, хоть музыкант и подруга не особо обращали на нее внимание. Джулия приготовила чай, поставила на стол печенье, рассказывая о своем знакомстве с графом. В итоге, продемонстрировала шрам на руке. Блайд обхватил ее запястье, нежно поглаживая пальцами неровную полосу на коже и о чем-то размышляя.
   - Поэтому ты считаешь себя ответственной за него? - понял он.
   - Да, мы в ответе за тех, кого приручили, - пояснила она.
   - Я спать! - заявила Сара, не желая больше быть свидетельницей их беседы.
   - Спокойной ночи! - донеслось синхронное.
   - О! - осенило Джулию. Она вырвалась и умчалась к себе в комнату. Быстро переоделась и вернулась к Эрику с календариком в руках. На небольшом пластиковом клочке даты были зачеркнуты крестиком. Девушка протянула его музыканту и попросила обвести сегодняшнее число красным. После чего рядом подписала: "Эрик дома!".
   Блайд рассмеялся и, пользуясь тем, что они остались вдвоем, сгреб Джулию в охапку. От ее духов кружилась голова. Он с трудом сдерживал желание закрыться с ней хотя бы в ее комнате, продемонстрировать, насколько соскучился. Но квартира бывшей девушки для таких вещей совершенно не подходила. Поэтому пришлось довольствоваться скромными посиделками на диване у телевизора. Однако через час разговоров они оба уже лежали в обнимку, глядя друг на друга, как в тот вечер, когда Эрик собирался уезжать.
   Джулия быстро уснула в его руках. Эрик рассматривал все изменения, произошедшие в ней за время разлуки. Ее волосы еще удлинились, и такая прическа ему нравилась больше, чем та, короткая. Он провел рукой по ее щеке, и девушка подалась на этот жест, прижимаясь к груди парня. Блайд крепче обнял ее и уснул...
  
   Проснувшись раньше обычного, Сара надеялась, что Блайда давно и след простыл. Она дошла до двери, приоткрыла и замерла. Желание устроить скандал уже поднималось к кончику языка, но девушка медлила - наблюдала.
   Блайд лежал на диване в гостиной, обнимая рыжую девчонку. Он рассматривал ее лицо уже минут десять. Иногда поглаживал огненные волосы и все время глупо улыбался. Затем поднялся с дивана ради того, чтобы встать на колени и склониться над спящей девушкой. Эрик нежно поцеловал Джулию в губы... Совсем не по дружески поцеловал!
   Сара сжала кулаки. "Сколько можно врать о дружбе?! Разве это поступок друга? Если бы между ними ничего не было, разве она приняла бы это молча?".
   Джулия открыла глаза. На нее смотрел Эрик. Снова проснуться рядом с ним было так приятно, что она улыбнулась.
   - Привет! - проговорила девушка, и раздался громоподобный хлопок двери.
   - Черт! - выругался Эрик. - Стоило вчера уйти!
   - Вряд ли, - вздохнула Джулия, принимая вертикальное положение и настраиваясь на грандиозный скандал с битьем посуды. - Вряд ли смогла бы тебя отпустить! А сейчас придется. Идем, проведу!
   Они дошли до двери и на пороге замерли - ни он, ни она не хотели отпускать друг друга. Эрик не торопился уходить. Прислонился к стене и смотрел на Джули, не сводя глаз.
   - Ты же не исчезнешь? - заговорила она, нервно вертя пальцами пуговицу на его пиджаке. - Это же не было сном?
   Блайд склонился и поцеловал ее в губы нежно, но жадно. Ее взгляд затуманился.
   - Такое доказательство тебе подойдет? - улыбнулся он, отстраняясь.
   - Да, - немного покраснела она.
   - Ты помнишь, что обещала мне ужин?
   - Когда это? - все же забыла Джули.
   - В аэропорту! - убедившись, что девушка помнит, он не оставил ей выбора: - Сегодня вечером. У меня!
   Еще раз поцеловал совершенно не дружеским образом, и ушел. А Джулия постаралась думать о чем-нибудь плохом, чтобы не улыбаться, перекрестилась и вернулась в квартиру. Сара ждала ее прямо в коридоре. Вид у нее был очень воинственный.
   - Говори! Я же вижу, что у тебя накипело! - предоставила ей возможность подруга.
   - Лживая сука! - сорвалось у бывшей модели. - Врать все это время! "Мы не встречаемся! Между нами ничего нет. Мы коллеги. Мы друзья!"... Друзья так не целуются! Он тебя поцеловал в засос! А ты и довольна!
   - Ну... Он не говорил мне "давай встречаться"... И дальше поцелуев не заходило. А поцелуй... На него иногда находит. Но это же ничего не значит. Мне казалось, что он со всеми так... - Растерянно говорила Джулия.
   - Нет! Не со всеми! Тем более так! Он наслаждается тем, что ты его не отталкиваешь! Кстати, почему ты его не отталкиваешь?
   - А я должна? - не выдержала Джулия и перешла в атаку. - Только потому, что с ним встречалась ты? Для тебя он был просто очередным аксессуаром к вечернему платью. Ты его любила, как новые туфли или сумочку! А мне он нужен! Понимаешь? Мне дышать без него сложно! Он мой самый близкий человек. Если бы его не было, не знаю, могла бы я... Стала бы певицей. Смогла бы достичь чего-то. И ты хочешь, чтобы я послала его ко всем чертям? Только потому, что так хочется тебе? Почему я должна исполнять все ваши прихоти, думать о том, что нужно вам?! Почему никто не подумает о том, что нужно и важно для меня?
   Девушки одновременно развернулись, и каждая закрылась в своей комнате. Сара распласталась на кровати, злилась и плакала, а Джулия собирала вещи. И когда на пороге появился Честер, девушка уже выносила сумки и чемоданы. Впрочем, вещей было не слишком много, поэтому они быстро перекочевали в машину менеджера. Расстроенная Джулия первым делом заглянула в офис Дина Хармана.
   - Дин, вы можете найти мне жилье? - с ходу обратилась с просьбой к ошарашенному продюсеру девушка.
   - Какое?
   - Скромное. Такое, как в нашей стране. Мне не нужен дом и пространство. Я хочу маленькую скорлупку! - вздохнула измотанная утренним скандалом Джулия.
   - Юль, что случилось? Не хочешь поделиться? - русская речь вырвала назревшую в девушке истерику и она совершенно неожиданно разревелась. Естественно, не изменившая своих привычек Элизабет, подслушала разговор и через секунду уже ворвалась в кабинет начальника с успокоительным, чаем, печеньем. Выставила все это перед девушкой, присела рядом, жалея и поглаживая по плечам.
   - Детка, ну что с тобой происходит в последнее время? - приговаривала Элизабет.
   - Не знаю, - ревела навзрыд девушка.
   - А ну прекрати эти сопли! - стукнул кулаком по столу Дин, и дамы синхронно икнули сперепугу.
   - Вы бы поосторожнее! - сама отпила успокоительного секретарша. - Я телефон плотников потеряла еще, когда вы Джулию отдали Генри! Так что сломаете стол, и придется новый покупать!
   - Ладно. Ладно! Рассказывай, что приключилось! Только не говори, что сдаешься! - упрекнул Дин.
   - Нет. Но, кажется, это нервный срыв. С тех пор, как мы стали работать с Ромой, я сама не своя. - Призналась она. - А сегодня еще предстоит встретиться с ним на одной съемочной площадке. Сара с утра истерику закатила, потому что вчера вернулся Эрик, остался у нас. С ним мы тоже вчера поссорились из-за Алана, но потом помирились...
   Дин и Элизабет несколько мгновений переваривали информацию. А потом Харман ухмыльнулся.
   - Значит, Эрик вернулся. - Протянул он. - Значит, приехал на три дня раньше, не позвонил ни мне, никому. Сразу рванул к тебе! Увидел Волкана, разозлился. Потом вы помирились и он, как говоришь, остался у вас. Поэтому с Сарой вы и поругались - ревность! Да, детка. Ну, когда-нибудь это должно было случиться.
   - Но почему я должна обязательно кем-нибудь из них жертвовать во имя общения с другим? - не понимала девушка.
   - Джули, а кого ты выбрала?.. - задалась вопросом Элизабет и поняла, насколько глупо это прозвучало. Ведь девушка не просто так примчалась к Харману. - Оу... Мне полистать объявления?
   - Нет! - махнул рукой Дин. - Я знаю одно место. Скажу Чесу, куда отвезти твои вещи. А ты успокаивайся и езжай на свои съемки.
   - Уууу! - завыла девушка. - Тогда молитесь за меня, чтоб моего терпения хватило, и Ричард не придумал снимать клип где-нибудь у пропасти. А то трагические случаи на площадке просто обеспечены!
  
   Ревность во всех своих проявлениях
   Блайд купил газету, сунул ее подмышку и с горячим кофе направился к машине. До обеда толком никаких дел не было. Так - пара фотосессий. Уставшие после турне парни отдыхали дома, Эрик подумал, что и ему стоило бы немного расслабиться.
   - Давай отменим все на сегодня! - взмолился он перед Робертом.
   - Я только ЗА! - согласно закивал парень и, сняв очки, потер переносицу. - Как вчера прошла встреча после долгого расставания?
   Блайд остановился. Не все из событий вечера ему хотелось вспоминать, но раз уж зашел разговор, то Эрик посчитал целесообразным поделиться своими эмоциями.
   - Почти нормально. Ты знаешь, с кем водит дружбу Джулия? - хитро сузил глаза музыкант. - Фамилия Волкан тебе о чем-то говорит?
   - Надеюсь, это не тот, о котором ходят жуткие слухи? - Роберт был очень удивлен, когда Блайд подтвердил его опасения.
   Парни сели в машину.
   - Несколько его любовниц покончили жизнь самоубийством! Одна выбросилась из окна у него на глазах, и насколько мне известно, поговаривали, что он совершенно равнодушно к этому отнесся. Вторая вскрыла себе вены в квартире, где они встречались...
   - Я тоже об этом слышал. А Джулия еще и подтвердила. Когда они познакомились в его клубе, две ненормальные вломились в его офис. Одна наставила на него пистолет, а вторая хотела порезать себе вены.
   - Ужас! - воскликнул менеджер. - И Джулия все это видела?
   - Она в это вмешалась! Вены чуть не порезали ей. Теперь шрам на полруки. Еще и повторно спасла сэра Волкана, после чего отделаться от его навязчивого внимания не смогла и просто смирилась. Теперь они дружат, насколько я понял. Он даже возил ее знакомить со своим отцом - графом Фейрфаксом!
   "Надеюсь, он еще не сделал ей предложение! - подумал Роберт. - Иначе, дорогой друг, ты потерян для общества! Вряд ли какая-нибудь девушка откажется от такого предложения! Даже Джулия!"...
   Блайд допил кофе и набрал девушку. Но номер не отвечал, сколько бы раз Эрик не звонил. Джули либо была занята, либо с ней опять что-то приключилось. Последнего он боялся больше всего. Хотя был и третий вариант: этот блондинистый искуситель мог подыскать подход к строптивой девушке, и возможно, сейчас она в его объятиях.
   Чтобы не паниковать раньше времени, Эрик набрал номер Честера. Уж кому, как ни менеджеру, приглядывающему за недавно взошедшей звездой, знать где, чем и с кем она в данный момент занимается.
   - Привет, Эрик! - раздалось усталое из трубки. - С возвращением! Она не берет телефон, потому что на съемках.
   Честер только успел занести все сумки на второй этаж захудалого домишки на окраине города. Он осмотрел новое жилье звезды и пришел в тихий ужас: облупившиеся стены, одна единственная комната, не считая ванной, кухни и туалета. В общем, ему было совершенно непонятно, почему Дин Харман отыскал такое жуткое место для своей любимицы. Единственное, что могло радовать в этой квартире - вид из окна. Через дорогу раскинулся парк, где резвились дети. За ними менеджер сейчас и наблюдал, разговаривая по телефону. Подумав, что у подопечной сейчас явно будет нервный срыв из-за выходок Ромео, Честер вдруг решил сделать доброе дело:
   - Ей не помешает с тобой увидеться. Твое присутствие всегда на нее положительно влияет. Можешь подъехать часика через два, а то и три. Съемки как раз закончат. Я попрошу, чтобы вам выписали пропуска.
   - Спасибо, Чес! - обрадовался Эрик и записал адрес студии. Туда и отправился сразу, не став дожидаться окончания съемок.
  
   Они шли к павильону, где кипела работа. По дороге Эрик пытался почитать газету и листал ее в надежде, что это занятие отвлечет его от болтовни Роберта. Потому что друг посчитал необходимым, выдать ехидную фразу:
   - Кстати, о Волкане. Помнишь, когда мы улетали, ты сказал: "Что может случиться за каких-то несколько месяцев?"! А я ведь предупреждал тебя!
   Эрик задрал голову, тяжело вздохнул. Ну что тут поделаешь? Ну, нет костей в языке товарища, поэтому и болтает. Тут-то его внимание привлекла интересная статья: "Почти по Шекспиру!" и на фото целовались Ромео и Джульетта.
   - И это еще не самое худшее! - вздохнул менеджер, практически прошипев фразу. Эрик повернулся лицом к площадке. Осветители выставляли прожекторы, обращая их на кровать. На огромном ложе сидела Джулия, точнее белокурая Джульетта. Она улыбалась, и наряд на ней был очень откровенный. Но самое главное, что девушка сидела сверху на парне - Ромео. Он же, растянув гадкую ухмылку на лице, положил свои ручищи на неприкрытые тонкой тканью, обнаженные бедра девушки. Роб с опаской покосился в сторону друга. Он видел, как нервно играли мышцы на суровом лице парня. Понимал, что вот-вот, и от привычного спокойствия Эрика Блайда не останется ни следа. Хотя с момента его встречи с рыжей девчонкой непробиваемость и выдержка музыканта дали серьезный сбой, рухнув, как стена под натиском тарана.
   Эрик бросил газету на пол и развернулся в обратном направлении. Роберт только мог догадываться о бушевавших в нем чувствах. А потом и подтвердил мысли, наблюдая, как по малейшему поводу раздражается его друг во время работы. Ведь работать он заставил абсолютно всех.
   - Ну ты и зверь! - возмущался Джон, расчехляя гитару. Он, как и другие музыканты, был не доволен тем, что его выдернули из дома, оторвали от ласковой жены. Блайд всего один раз злобно на него посмотрел, и музыкант прикусил язык. Поинтересовался у Роба о том, какая муха укусила певца, и совершенно не удивился, узнав имя безжалостного "насекомого".
  
   Молчаливое явление в студию, а так же не менее беззвучное исчезновение музыканта видел платиновый блондин, державшийся в сторонке от площадки. Алан Волкан только улыбнулся самому себе, поблагодарив Судьбу за такое, как нельзя кстати, удачное стечение обстоятельств. Один возможный соперник уже сошел с дистанции. Причем соперник весьма сильный. В отсутствии Блайда завоевать сердце Джулии будет гораздо проще. Парень поднял с пола газету и вчитался в статью, так расстроившую Блайда. Усмехнулся. И задумался, что же делать с другим противником - Ромео? Этот иностранец давно считает девушку своей собственностью, поэтому и ведет себя так эгоистично. Минус в том, что у нее остались чувства к певучему неандертальцу.
   - Признайся, - плотоядно рассматривал облаченное в прозрачную ткань и узорчатое нижнее белье тело девушки Рома. - Ты же скучала по этому, да? Наверное, холодными ночами мечтала...
   - У тебя больное воображение! - сквозь улыбку процедила Джулия. - Пофантазируй, пока у тебя есть на это время!
   - Ты ведь все еще хочешь меня! - не успокаивался Ромео, довольный обстановкой.
   - Да, - улыбнулась ему Джули, - Очень хочу! Так хочу взять вот эту подушку и придушить тебя ею, как только дадут команду "Мотор!"
   - Какие у тебя эротические фантазии! - заерзал под ней Рома, скользнув руками под пеньюар. - Можем уединиться в моей гримерке после съемок!
   - Я оторву тебе руку! - пообещала девушка, остановив его пальцы на своем бедре, и с садисткой улыбочкой стала выкручивать шкодливую конечность парня, наслаждаясь подвываньями в ля-миноре.
   - У вас все в порядке? - вмешался Ричард, которому совсем не нравилось отношение между его музой и наглым парнем.
   Продолжая держать пальцы Ромы в зажиме, Джули резко дернула их, едва не сломав. Пока парень корчился в муках, девушка с невозмутимой улыбкой на лице повернулась к режиссеру.
   - Все хорошо! Может, поскорее с этим закончим?
   - С радостью! - согласился Ричард, усаживаясь в свое кресло.
   А Джулия встретилась с горящими ревностью и злостью карими глазами, стоявшего в полутьме блондина. Он был очень недоволен, но держался достойно. Хотя скрежет зубов девушка, могла поклясться, - доносился даже до нее. Одними губами она прошептала: "Потерпи!". Алан слегка кивнул и занял место рядом с Ричардом.
   - Мотор! - отдав команду режиссер.
   Ромео страстно присосался к губам Джулии. Настолько ненасытно, что девушке пришлось оттолкнуть парня от себя. Съемку снова прервали.
   - Тебе никто не говорил, что поцелуи на камеру должны быть не настоящие! - упрекнула его она, стирая привкус с губ, протянутой Аланом салфеткой. Но парень коварно заулыбался. Будучи в таком положении, рядом с фактически раздетой девушкой, он не мог реагировать иначе.
   - Все должно быть правдоподобно! - пожал плечами Рома. - Значит, и поцелуи будут настоящие!
   Джулия нервно прикусила губу и подавила желание прибить бывшего парня. Он не раз видел такое выражение на ее лице, и был этому рад - ему удалось надломить ее холодность.
   - Люблю, когда ты злишься! - умиляясь ее эмоциям, проговорил парень, окончательно сбив Джулию с волны негодования. Какие-то странные и давно позабытые чувства тепла и трепета вырвались наружу. Они продержались ровно до конца съемки эпизода. А потом...
  
   - Ричард, ты мне подыграешь? - коварный вопрос, и не менее пугающее выражение лица девушки заставило режиссера серьезно задуматься, стоит ли соглашаться на предложение, когда на тебя смотрят глазами воплощенного зла.
   - Что ты хочешь? - испуганно попятился Портер.
   - Узнаешь! Точнее сам все увидишь! - она пошла переодеваться к следующей сцене. С площадки раздавались недовольные вопли Ромео, наконец дочитавшего сценарий до конца.
   - За все нужно платить! - встав на позицию спустя пятнадцать минут, прокомментировала Джули и по команде режиссера влепила Роме пощечину.
   - Нет! - остановил Ричард, как обещал, подыгрывая девушке. - Не тот ракурс. Нужно передвинуть камеру. Давайте еще разок.
   - Но она же!.. - возмущению Ромео не было предела, он прижимал ладонь к покрасневшей щеке.
   - Ты сам сказал, что все должно быть правдоподобно. - Пожала плечами счастливая Джулия. - Поцелуи, пощечины - все по-настоящему!
   - Ромео, вы как? Сможете еще один дубль? - на всякий случай поинтересовался режиссер. Парень собрал все мужество в кулак.
   - Хорошо. Тогда еще раз! Поехали!
   Во второй дубль Джулия вложила всю скопившуюся обиду за пять лет рабства. В третий - месть за то, что долгое время была только кухаркой и домработницей. В четвертый - злость за измены. В пятый - за слезы, пролитые по его вине. В шестой - за безответную любовь и использование светлых чувств. В седьмой...
   - Хватит! - озверев от боли и обиды, Рома поймал запястье девушки в замахе. Его щека уже опухла настолько, что парень не мог терпеть этого издевательства дальше.
   Он отбросил руку девушки и быстрым шагом умчался в гримерную.
   - Устроим перерыв! - провозгласил Ричард, которому, как и всей остальной съемочной группе, уже было невтерпеж смотреть на избиение несчастного парня. При каждом дубле многие нервно тянулись к собственной щеке, когда Джули отпускала очередную пощечину Ромео - ему действительно сопереживали. Все, кроме Алана.
   - Перерыв так перерыв, - вполне счастливая и довольная Джулия подошла к Волкану. Он взял ту самую карающую руку в свои, поднес к губам и поцеловал.
   - Я исполню сегодня любое твое желание! Увидеть такое шоу!.. - он единственный одобрил ее поведение.
   - А тебя противопоказано злить! - вмешался в их идиллию Ричард. - Что он тебе такого сделал?
   - Чуть не привил мне ненависть ко всему мужскому полу! - ухмыльнулась Джулия.
   - То есть вы с ним... - догадался режиссер.
   - Я сейчас перед тобой стою из-за него. - Ответила девушка, но парни не видели в этом трагедии - наоборот.
   - Тогда мне следует пойти и отблагодарить его за то, что когда-то он привез тебя сюда, бросил, и я имею честь обнимать тебя! - вполне серьезно заявил Алан, снова одарив руку девушки поцелуем.
   - Я с ним во многом солидарен! - пристроился с другой стороны Ричард, и тоже поцеловал руку певице. - Тебе стоило бы сказать ему "спасибо"! А то сидела бы сейчас дома, всеми забытая. Работала в какой-нибудь забегаловке...
   Джулия задумалась. А ведь Ричард прав! Все могло быть совершенно иначе, если бы она не помчалась, сломя голову, за Ромой в Англию. Не встретила бы так обожаемых ею детей, Эрика, Сару ("Надо с ней помириться!" - решила Джулия), Алана, Дина и остальных...
  
   - Вот сука! - бесился и лютовал в гримерной Рома, переворачивая все, что только попадалось под руку.
   - Да, твоя кроткая преданная псинка показала зубки. - Констатировала хладнокровная ко всему происходящему продюсер. - Сам виноват.
   - Уйди! - впервые вызверился на нее Ромео. Глаза женщины сверкнули неистовой злостью.
   - Не забывай, кто дал тебе все, что ты имеешь! - прошипела она, оставив парня в одиночестве.
   Он грузно опустился в кресло перед зеркалом, уставившись в свое отражение. Выглядел он очень злым и помятым. Слов в английском словаре не хватало, чтобы выразить все накипевшее за день, так что он обратился за необходимыми описательными эпитетами к русскому языку. Обычно в такие минуты певец Ромео тянулся к наркотикам. Но вот уже месяц от необдуманных поступков его удерживала какая-то невидимая сила.
   В дверь корректно постучали.
   - Пошли к черту! - не замедлил с ответом Рома.
   Но его принципиально не восприняли всерьез. В фургон поступью дикой кошки вошла Джульетта. Она протянула сердито сверлившему ее взглядом Роме упаковку льда.
   - Приложи! - заботливо проговорила девушка, присаживаясь на край стола.
   - Иди ты со своей... - дальше последовала череда матерных выражений.
   Все это Джулия пропустила сквозь уши, позволив парню выговориться.
   - Я пришла заключить с тобой мирный договор! - устало произнесла она. - Нельзя же все время жить прошлым. Мы изрядно вымотали друг другу нервы за эти несколько месяцев. Давай прекратим это! Пусть каждый пойдет своей дорогой! Я желаю тебе удачи, Рома! Пока!
   Таким образом она попрощалась и ушла. Рома придерживал лед у распухшей щеки и понимал, что Юля сделает все, чтобы больше не встретиться с ним. Ведь дальнейшие съемки можно было вполне проводить и по отдельности.
  
   У выхода ее терпеливо ждал Алан. Она одарила его такой теплой улыбкой, что парень невольно растаял, приобнял девушку за талию и повел к машине.
   - Развлеклась? - спросил он.
   - Да! Поехали, повеселимся где-нибудь еще! - предложила Джулия, чувствуя себя свободной. Но боялась, что если остановится сейчас или останется одна, счастье прекратится и снова появится боль. Ведь она отпустила только что часть себя, просто выбросила огромный кусок своей жизни в мусор - все фотографии, избежавшие потрошения при очередном скандале, посыпались в ведро. Машина уехала, а Ромео вышел во двор. Закурил и увидел карточки со своим изображением на помойке. Он собрал их все до одной. Потому что на них остался облик той, которую когда-то давно звали Юлей Крапивиной.
   Он помнил, как впервые увидел курносую девчонку с длинными толстыми косами и огромными зелеными глазами. Помнил и как он сам эти косы расплетал, и они каскадом струились по голым плечам, делая девушку похожей на русалку. Кажется, именно так Рома и называл ее: "Моя русалка!" - когда они оставались совершенно одни...
  
   Джулия несколько раз звонила Эрику, отлучаясь из-за столика в дорогом ресторане, оставляя Генри, Алана, Честера, Дина и Тэа одних. Но парень не брал трубку. Только пятая попытка увенчалась успехом. Однако на том конце провода зазвучал вовсе не голос Блайда.
   - Он сейчас занят! Пишется в студии! - сухо оповестил Роберт.
   - Ясно, - расстроилась она. - Пусть тогда перезвонит, как будет свободная минутка.
   Естественно, Блайд так и не освободился. Домой он тоже не попал - остался в студии почти до самого утра. Когда же вернулся, чтобы привести себя в порядок, принять душ, то на двери обнаружил прикрепленную к ручке записку с почерком Джулии. Не читая и не разворачивая, скомкал и выбросил послание...
  
   Утром она проснулась в объятиях Алана, оставшегося в ее новой квартире. Потому что, увидев подступающие к ее глазам слезы, он не смог оставить девушку одну. Сейчас блондин просто удивительно смотрелся на фоне разрухи и стен с потрескавшейся краской. Словно ангел в мировом хаосе. Джулия невольно залюбовалась картиной спящего на ее кровати небожителя, временно спустившегося на эту грешную землю. Она пересела в старое кресло, из которого торчал пух. Выпила чай и подумала о том, что Сара наверняка бегала бы сейчас с фотоаппаратом вокруг спящего красавца.
   Он открыл глаза. Повернулся к девушке, призывая ее лечь рядом. Но Джулия как раз размышляла над вопросом: почему этот наглец снова спит в ее постели? Слава Богу, одетый!
   - Признавайся, мерзавец, - насупилась Джулия. - Почему ты остался здесь ночевать?
   - Я уже говорил, что буду спать там, где спишь ты, есть тоже, что ешь ты и... - снова принялся за свое парень.
   - И прыгнешь с той же крыши, что и я! Можешь не продолжать! - фыркнула она, благодарившая бога за то, что была достаточно трезва вчера, чтобы противостоять любвеобильному красавчику.
   Он приподнялся на локте, удобнее расположившись на кровати.
   - Ответь мне, как тебе это удается? - разглядывая забравшуюся с ногами в кресло девушку, спросил Волкан.
   - Что? - не поняла Джулия.
   - Заставлять меня получать удовольствие от мучений? - пояснил он. - Я хожу за тобой по пятам, отдаю всего себя и ничего не требую взамен. А ты...
   - О да! - встала она. - Я коварная и холодная. А ты - бедный несчастный! Не переигрывай! Ты довел не одну красотку до безумия. А теперь предъявляешь претензии мне из-за того, что я отказываюсь разделять твои чувства?
   Она направилась в ванную, но на пороге обернулась к нему.
   - К тому же, Алан, я тебя люблю, - сказала Джулия. - Но иначе. И либо ты это принимаешь, либо...
   Он принял это. Второй, недосказанный вариант, ему совершенно не нравился, даже пугал. К тому же, Волкан давно знал, что так будет - Джулия не вспыхнет к нему страстью. Но все равно он собирался бороться за нее!
  
   Съемки действительно проходили без участия Ромео и практически в тайне от него. Ричард спокойно закончил работу и даже познакомил Джулию с будущей матерью его ребенка. Девушка была уже на приличном сроке. Животик мешал ей передвигаться... Но Ричард!.. Он вертелся вокруг беременной и сиял от счастья. Джулия поняла, что после родов ветреный Портер, наконец, станет любящим отцом.
   В студии звукозаписи все было не так радужно. На диване постоянно ночевал изможденный Шон. Казалось, парня пытали - так плохо он выглядел.
   - Чего это с ним? - шепотом поинтересовалась Джулия у Джейка. Второй звукорежиссер, наконец, проявил жалость и грустно выдохнув, констатировал:
   - Повержен в неравном бою с Блайдом. Они писались практически до утра!
   Девушка принесла горячий кофе и бутерброды для парней, разбудила несчастного звукача, резко ожившего, только ему поднесли под нос колбасу. Шон сел на диване, впился зубами в завтрак и улыбнулся, постепенно приобретая розовый цвет лица.
   - Надеюсь, Блайда еще нет! - вздохнул парень. - Что между вами произошло?
   - С чего ты взял? - удивилась девушка.
   - Потому что это знают уже все: если вы ссоритесь, то работаете до седьмого пота!
   - И других мучаете! - согласился с ним Терри, собирающий вещи.
   Роланд и остальные только усмехнулись, разделяя мнение друзей.
   - Ничего между нами не произошло. Мы толком и не виделись... - пожала плечами девушка, вспомнив, когда в последний раз говорила с парнем.
   Алан молчал о том, что произошло на съемочной площадке. Ведь он - единственный, кто знал о причине подозрительного трудолюбия Блайда. Делиться своими наблюдениями графенок ни с кем не хотел. Поэтому и стрелял глазами в Честера, который хотел было вставить свои "пять копеек" в историю о плохом настроении певца, но промолчал.
   "Не твоих ли это рук дело, змей?!" - задумался Честер, рассматривая терзаемого ревностью графенка.
   Судя по перекошенному лицу девушки, она уже без чьей-то помощи стала догадываться о случившемся. Покосилась на Волкана. Тот задумчиво рассматривал диски на полке. Потом оглянулась на Честера, и менеджер, хоть и был взрослым серьезным мужчиной, не смог подавить желания закопаться в пол...
   - Может быть, двое джентльменов перестанут прикидываться мебелью и соизволят мне рассказать то, чего я не знаю... - Нарочито сурово поинтересовалась Джулия.
   Чес вздохнул и рассказал все, как было. Джулия побледнела...
  
   Сердце больно стучалось о ребра, когда она спускалась в сопровождении друзей на первый этаж, словно предчувствовало беду. И действительно, в холле Джулия заметила Блайда, около лифта. Судя по тому, как он осматривал толпу, а также сжимал и разжимал правый кулак, парень мечтал сейчас о карьере боксера! Смелая девушка оставила менеджера и Волкана в сторонке, отправившись на беседу с метателем грома и молний. Он усиленно делал вид, что не замечает ее. Даже хотел удрать по лестнице. Но Джули догнала его на полдороги к заветной двери.
   - Блайд! - рявкнула на него она, заставляя остановиться. На нее посмотрели сверху вниз холодными серыми глазами. - Почему я не могу до тебя дозвониться?
   - Мы знакомы? - выдал он стальным отчужденным голосом.
   Роберт, чуя, что пахнет жаренным, занял стратегически выгодную позицию - подальше от скандалистов, поближе к двери, ведущей на лестницу.
   - Не прикидывайся! - прорычала Джулия.
   - Это ты из меня дурака сделала! - разозлился в край музыкант. - Почему по телефону ты ни слова не сказала, что работаешь с ним? Что у вас все по-старому?
   - Потому что не по-старому! - парировала она, переходя на повышенный тон, чуть ли не на крик.
   Проходящие мимо сотрудники компании оглядывались на них, но не останавливались. Те, кто работал здесь давно, уже привыкли к подобному и не находили в ссорах двух певцов ничего нового и тем более интересного.
   - Разговаривая с тобой, - проронила Джулия, почти шепча. - Я вообще не думала о нем.
   Блайд изменился в лице. Временно он впал в ступор и растерялся. Смотрел на девушку, каявшуюся перед ним, и размышлял, стоит ли ее простить... И вот в этот кульминационный момент через парадный вход прошел Ромео с огромным букетом цветов наперевес. Блайд стиснул зубы. А Джулия, понимая, что ситуация выходит из-под контроля, попятилась назад. Но Рома неумолимо надвигался. Он сунул ей в руки цветы и заявил:
   - Я не собираюсь ничего забывать! Понятно? Я не отказывался от тебя! - после чего поцеловал в засос растерянную девушку и ушел, не дожидаясь, когда ему влепят пощечину. Он был доволен собой: припереться сюда через весь город, прервав съемки для журнала, ради того, чтобы посмотреть в полные ненависти глаза Блайда, вскипающего от ревности, и такое перепуганное лицо Юльки, не ожидавшей от него подобной выходки - все-таки было гениальной идей. Главное бодрящей!
   Алан и Честер приготовились к скандалу, нервному срыву и землетрясению (на всякий случай). Роберт просто крестился и молился, чтобы боженька оглушил и лишил дара речи и девчонку, и Блайда...
   Джулия, глупо моргая, смотрела вслед бывшему парню, пытаясь осознать, что произошло. Фраза, брошенная откуда-то сбоку, заставила ее вернуться на грешную землю.
   - Поздравляю!
   И Эрик направился к лестнице.
   - Блайд! - окликнула его девушка. - Вернись!
   Он обернулся, чтобы сказать:
   - Я не хочу больше говорить с тобой! Определись, с кем ты! И перестань быть двуличной.
   После этого короткого и безжалостного высказывания в лицо парня полетел букет, подаренный Ромео. Он оцарапал ему щеку. Джулия развернулась на каблуках и быстро удалилась. Алан и Честер поймали ее уже на улице. Девушка покупала газету, в которой была статья о том, что она предательски бросила Блайда и теперь наслаждается обществом сладкоголосого Ромео.
   - Этот дебил даже интервью дал! - удивилась злая до невозможности девушка. - Когда только успел? Я ему ... оторву!
   Волкан и Честер поморщились.
   - Может, тебе стоит взять два дня передышки и побывать где-нибудь за городом? - робко подал голос менеджер, имея в виду психиатрическую клинику. Однако ему удалось затащить ее только в кабинет продюсера, где Джулия металась, как ужаленная, выговаривая все знакомые маты в адрес не только Ромео. На этот раз она прибавила в список спесивую натуру Эрика Блайда. Алан следил за ней, прислонившись к стене и думая о том, что хотел бы иметь такое же влияние на девушку, как этот музыкант.
   Генри тоже смотрел на взбешенную певицу, но вообще ничего не понимал и ждал объяснений, иногда поглядывая на друга. Но Волкан пока не собирался говорить.
   В дверь очень вовремя постучали. Алан открыл, принял заказанные им пирожные и чай. Выставил все это перед удивленной девушкой и пригласил ее присесть. Она, как прирученная дикая кошка, послушно заняла место на диванчике рядом с Волканом. Но уминая продукты, продолжала периодически фыркать.
   - Мне кто-нибудь скажет, что произошло? - не выдержал Генри.
   Алан с укором посмотрел на него, покачав головой. Честер тоже не одобрил любознательности товарища. А Джули уставилась на продюсера, словно на врага народа. Пирожное она сжимала в правой руке, как боевой снаряд. Прищурившиеся глаза уже целились.
   - Ясно. - Пожалел о своем вопросе Генри. - Молчу.
   - Алан, - задумчиво протянула девушка, отпив глоток чая с бергамотом. - А твой отец сегодня в родовом гнезде? Может, съездим в гости?
   - Дня на три! - согласно поддакивал Честер. - А то и на четыре!
   Джули по-змеиному уставилась на менеджера, и он пояснил:
   - Пока ты будешь отдыхать, мы тебе состряпаем плотный график, чтобы ты ни о чем не задумывалась!
   Она немного успокоилась.
   - Если хочешь, мы поедем прямо сейчас! - предложил Волкан.
   Учитывая настроение девушки, Генри был только рад избавиться от нее.
   - Конечно, - согласился он. - Только верни ее в более уравновешенном состоянии!
   Алан усмехнулся пожеланию друга и увел Джулию с собой. Мужчины выдохнули и перекрестились. В последнее время они стали очень набожными!
  
   Старый граф действительно был дома. Он встретил гостей тепло и радушно.
   - Чем обязан? - улыбнулся Гарри, принимая в объятия девушку. - Алан позвонил и предупредил, что вы едите. Рад вас снова видеть вместе.
   - Спасибо, - в ответ тепло улыбнулась ему она, слегка приобняв. - Гарри, а не хотите ли на несколько часиков позабыть обо всем и как в прошлый раз прокатиться верхом, а?
   Старый лорд рассмеялся.
   - Нельзя так часто!
   Девушка помрачнела. Отец Алана снова развеселился.
   - Ну, хорошо.
   - Я попрошу, чтобы седлали? - обрадовалась она, не оставляя шанса мужчине отказаться.
   - А может, сначала чай? - попытался остановить напористую девушку мужчина.
   - А вы сможете нормально сидеть в седле после чая? - ехидно заметила гостья.
   - Ты права. Иди. Мы сейчас тебя догоним.
   - Алан, ты, кстати, тоже едешь! - приказным тоном заявила девушка, перед тем как исчезнуть в стороне конюшен.
  
   Настроение у Джулии было настолько отвратительным, что влетев в конюшни, она своим видом распугала всех лошадей. Конюхи сами чуть не заржали от страха, когда рыжий ураган влетел в помещение. Но, услышав распоряжение хозяина, переданное гостьей, слуги принялись быстро седлать лошадей. Для девушки хотели выделить спокойную коняшку, на которой она ездила в прошлый раз. Однако норовистая девица уже подобрала себе собрата по душе. Ее просто манило неведомой силой к стойлу с непокорным черным скакуном. Сегодня он вел себя тише обычного. И когда Джули прошла в его пространство, не сопел и не бил копытом, чтобы запугать. Он склонил к ней голову, позволив коснуться ладонью своего лба.
   - Мисс, - спохватился побледневший конюх. - Вам лучше выйти оттуда. Джинн - строптивый. Он никого к себе не подпускает!
   Но Джулия не слышала голоса напуганного мужчины. Она смотрела прямо в глаза животного и видела в них что-то такое, чего не замечал раньше никто.
   - Не хочешь размять ножки? - заговорила с ним девушка. - Тебе, наверное, надоело уже стоять здесь?
   Конь внимательно слушал, отвечая на ее вопросы кивками и ржанием.
   - Вы оседлаете его для меня? - обратившись к удивленному конюху она.
   - Простите, мисс. Но он никого к себе не подпускает. Его выводят только для пробежки по кругу. - Пояснил человек и отодвинулся подальше.
   - Хорошо, - прошипела Джулия. - Тогда скажите как, и я сделаю все сама.
   Конюх сдался, наблюдая, как девушка потащила за собой седло и потник. Он указывал, что делать, и с нескрываемым удивлением подмечал, как капризный Джинн терпеливо ждет, когда его закончат седлать. Разобравшись с подпругой, девушка ловко вскочила в седло.
   - Открывай, - крикнула она слуге, распахнувшему заслонку.
   Как раз в этот момент в конюшне появились уже переодетые господа, с раскрытыми ртами замершие у входа.
   - Джулс, слезь с него! - попытался приказать Алан. - Он сбросит тебя!
   Но она лишь коварно усмехнулась в ответ на замечание и пришпорила коня. Джинн вылетел из загона конюшни, как пущенная стрела. Помчался вперед, весело и быстро, радуясь возможности размять ноги. Он любил свободу, просто раньше ему не с кем было ее разделить. А теперь... Джули радовалась так же, как он, ловя ветер, чувствуя его на своем лице. Проблемы разлетались на кусочки под копытами Джинна.
   - Останови ее! - потребовал у отца Алан.
   Старый лорд не мог сказать и слова. Его рот открывался, а звуков слышно не было. Он стоял и смотрел, как строптивый конь за долгие годы впервые принял кого-то, разрешил себя оседлать и получал удовольствие от общения с человеком. А девчонка, крепко держась за повода, и прислоняясь к шее зверя, вскрикивала от счастья.
   - Мы можем только последовать за ней. - Высказался отец, залезая в седло подведенного к нему коня.
   Алан последовал его примеру. Они ехали следом за девушкой, не переставая волноваться о ее безопасности. И не зря. Джулия, почувствовав свободу, пришпорила Джинна, решив преодолеть препятствие. Одно, другое... Третье уже было выше предыдущих.
   Просьбы остановиться она игнорировала, и в результате... Джинн прыгнул. Но девушка не удержалась в седле. Она рухнула на землю. Алан остановил лошадь, хотел броситься на помощь скрючившейся на траве девушке. Она не подавала никаких признаков жизни. Так страшно парню никогда не было. Но любую его попытку приблизиться к бессознательному телу рыжей девчонки пресекал Джинн, гарцующий вокруг. Он вставал на дыбы, не позволяя никому приблизиться.
   - Я пристрелю тебя! - пообещал Джинну парень, впадая в ярость и отчаяние.
   - И не думай об этом! - хриплый голос Джулии заставил сердце парня биться снова.
   Она приподнялась на локте, чтобы видеть происходящее. Джинн, услышав девушку, успокоился, попятился, сделал несколько кругов вокруг нее и присел на колено.
   - Ты не виноват! - утешала его она, придерживая ушибленное плечо. - Это я. Я просто не была готова.
   Конь послушно сидел возле девушки, чувствуя вину.
   - Я впервые вижу, чтобы ты так о ком-то волновался! - на плечо Алана легла отцовская ладонь. Парень не знал, что ему сейчас делать: злиться, плакать, рвать на себе рубаху, волосы? Он все-таки смог дойти до Джулии, присел рядом, боясь даже прикоснуться к ней.
   - Ты цела? - не своим голосом прохрипел Алан, готовый расплакаться. Точно так на его глазах восемь лет назад упала с лошади мать. Но она не поднялась больше... Свернула шею.
   Девушка улыбнулась вымучено и неправдоподобно. Алан схватил ее в объятия, прижав к себе так, что Джули всхлипнула.
   - Не так сильно! - попросила она, и парень, беспардонно задрав водолазку на ее спине, рассмотрел огромные синяки, расползающиеся от поясницы и выше.
   - Ты больше не сядешь на эту лошадь! - заявил рассерженный Алан, и Джинн обижено заржал, вскакивая на ноги.
   - Не говори так! - упрекнула его девушка. - Джинн сам испугался.
   Она подняла голову, посмотрела в лицо Алана и удивилась. По щекам "бессердечного" красавчика лились слезы. Напуганный сердитый парень впервые показал свои настоящие чувства. Ведь слова - ничто. А вот действия...
   - Со мной правда все хорошо! Не волнуйся! - успокаивала она любящего мужчину. - Я не оставлю тебя, не волнуйся!
   Джули вытирала соленые капельки с его лица. А Гарри Фейрфакс впервые видел своего сына в таком состоянии. Он держался в стороне, не собираясь вмешиваться. Столько лет Алан казался всем, и даже ему, человеком из куска льда. Он давно уничтожил в себе все эмоции. Даже на похоронах собственной матери не плакал. Гарри знал, что так сын пытался справиться с проблемами - не растрачивая на них чувства. Но ворвавшаяся в его жизнь рыжая девчонка из другой страны каким-то чудом взорвала все замки, стены, засовы, которыми оградил себя Алан Волкан. Поэтому сейчас он и плакал от страха потерять ее, боялся причиненной ей боли, показывая истинную личину. А девушка просто не хотела показывать своих мучений.
   - Давайте вернемся, - предложил старый лорд.
   Джули с помощью Алана поднялась на ноги. Джинн тут же уперся мордой ей в плечо.
   - Да, я не злюсь! - заговорила с лошадью девушка и повернулась к парню. - Ты мне поможешь?
   Алан противился ее решению. Но, похоже, запретить ей что-либо не мог. Поэтому он сам поднял ее на руки и посадил в седло. Девушка улыбнулась, схватилась за поводья и уже медленным размеренным шагом направила коня в сторону дома. Алан ехал позади, не сводя с нее глаз.
   - Я понимал, что она для тебя особенная, когда ты привез ее в наш дом. Но сегодня... - тихо заговорил отец. - Боюсь даже представить, на что ты готов ради нее пойти.
   - Она видит меня насквозь. Ей не нужна моя внешность, деньги или то, что нужно другим. Она бросилась меня защищать, когда на меня напали. Вытащила из одной передряги, потом из другой. И смотрела на мое опухшее лицо, все в синяках... - говорил Алан, вглядываясь в силуэт снова выпрямившейся девушки. - Рядом с ней я чувствую себя живым. Иногда я слушаю, как она поет, смотрю, как она засыпает, вымотанная тяжелым днем... Кажется, что мне ее послал Бог! Если ей больно, она никогда этого не покажет. По крайней мере, не мне. Но я чувствую это. Я сам начинаю задыхаться. Понимаешь?
   - Ты взрослеешь! Пусть тебе уже двадцать семь и ты взрослый человек, но только сейчас я вижу в тебе мудрость! - улыбнулся отец. - Мудрость сорокалетнего мужчины, повидавшего на этом свете все!
   - Папа, - такое редкое слово в лексиконе сына заставило дрогнуть лорда. - Я не знаю, что делать.
   - Ничего не делай, - вздохнул сэр Фейрфакс. - Просто продолжай ее любить.
   Алан опустил голову. Ему было тяжело, но отказаться от этого чувства он не мог. За время короткого путешествия его слезы высохли, и он снова мог притворяться холодным изваянием.
  
   В студии Ромео работа кипела на вдохновении. Парень, воодушевленный поцелуем, записывал песню. С тех пор, как Юля вернулась в его мир, он начал писать тексты сам. Продюсер пока была довольна. Учитывая то, что звезда перестала чего-либо требовать, кроме дополнительного рабочего времени. Девицы, выпивка и прочее ушли на второй план. Наркотики вообще исчезли из списка необходимого.
   - Это первые признаки профессионализма, - приговаривала она, одобрительно улыбаясь своему протеже.
  
   Другому музыканту не слишком сейчас везло. Еще хуже приходилось его команде, попавшей под горячую руку. Эрик Блайд со вчерашнего дня раздражался по любому поводу. Одну и ту же композицию проигрывали по несколько раз, но он все равно умудрялся отыскать фальшь. Шон просто лежал на своем микшере, готовый проститься с дневным светом и превратиться в живой труп. Он начинал понимать, что выйти из студии в ближайшие несколько дней ему не удастся.
   - Что его укусило, я не пойму! - вздыхал звукорежиссер, пока Эрик отчитывал музыкантов. - Неужели Джули с ним не говорила?
   - В том то и проблема, что говорила! - опечалился Роберт, которому плохое настроение друга не сулило ничего хорошего. - Они поскандалили из-за Ромео.
   - Почему? - сбросив наушники, Шон даже развернулся к менеджеру.
   - Ты же записывал ее дуэт с Ромео? - поинтересовался парень, войдя в свою любимую роль. - Расскажи мне, что здесь происходило.
   Шон закатил глаза. То время надолго останется в его памяти.
   - Кошмар! - протянул парень. - Это был кошмар. Ромео и Джулс грызлись по малейшей причине. Насколько я знаю, они даже один раз подрались. Она расцарапала ему лицо, а он дал ей пощечину. Оба ходили все время как на иголках. Не знаю, что между ними было, но... А причем тут Эрик?
   - Ну, ты же знаешь, как он относится к Джулии! В общем, он стал свидетелем очень пикантной сцены с участием Джулс и этого Ромео. Парень примчался с букетом цветов, поцеловал Джулию прямо на глазах у Эрика и заявил, что она, так или иначе, будет принадлежать ему. А Эрик взбесился. Джули швырнула ему букет прямо в лицо.
   - Спокойная жизнь нам не светит! - расстроился Шон и еще раз стукнулся лбом об микшер, надеясь на сотрясение мозга и законный больничный.
   - Да, - вздохнул менеджер, которому удариться оставалось только о стену.
   - Он хоть раз признался ей? - озадачился звукорежиссер.
   - Нет, - в этом Роберт даже не сомневался.
   - Лучше бы уже сказал! Может, тогда все стало бы на свои места. - И тут призрак бабули-сплетницы вселился в Шона. - Ты видел, как за ней ходит сынок графа? Как на привязи!
   - Этот своего не упустит! А наш парень останется в пролете! - выдал Роб, присаживаясь в кресло рядом со звукорежиссером.
   - Хватит сплетничать! - хлопнул дверью Эрик. - Работать здесь кто-нибудь собирается?
   Певец снова скрылся за тяжелой звуконепроницаемой дверью студии. Парни переглянулись, мысленно отправляя к небесам мольбы о наступлении счастливых дней... ну или совсем скорой и безболезненной кончины.
  
   Алан, не стуча, прошел в комнату девушки. Она сидела на кровати, рассматривая виднеющуюся за окном луну. Сел перед Джулией, заметив следы высохших слез на ее щеках.
   - Привет! - обратил на себя внимание он.
   - Привет! - прикрывая лицо руками, повернулась к нему девушка.
   - Приснился плохой сон? - он привык к частым ночным кошмарам Джулии.
   - Закрываю глаза, - устало заговорила она. - Вижу его лицо. Слышу те слова и... Прости!
   - За что? - не понимал Волкан, забираясь под одеяло и прижимая к себе девушку. Тут же ойкнувшую от боли. Ей повезло отделаться синяками, ушибами и растяжением связок. Передвигалась она с трудом, но всех убеждала, что способна хоть сейчас на занятие по аэробике.
   - Я опять... за свое. - Пояснила Джули. - Тебе ведь неприятно слышать о...
   - Он так важен для тебя? - совершенно спокойно проговорил Алан.
   - Да. - Не отрицала она. - Но мы не будем это обсуждать. Не хочу! К тому же, тебе ведь неприятно. Лучше останься сегодня рядом со мной. Держи меня за руку. Хорошо?
   Алан и не собирался уходить. Но если уж его приглашали, тогда тем более! Он взял ее за руку и смотрел, как она засыпает.
   - Ты сегодня меня очень напугала! Я никогда раньше не испытывал такого страха. - Тихо признался парень. - Думал, что вообще перестану чувствовать после смерти матери. Она умерла, упав с лошади, так как ты сегодня. Поэтому, увидев, как ты летишь на землю, у меня сердце чуть не остановилось...
   - Со мной все в порядке! Перестань думать о плохом! - укорила его девушка. Алан крепче прижал ее к себе. - Я с тобой! И ближайшие несколько недель тебе придется терпеть мое дурацкое настроение, выбрыки и прочее. Так что побереги нервы на будущее! Они тебе еще пригодятся!
  
   Расставить все точки...
   День за днем Алан наблюдал, как Джулия улыбается. Замечал фальшь в ее улыбках. Сейчас он был единственным, кто знал, какая она на самом деле - ослабевшая. Нет, конечно, Джулия продолжала задавать ритм и темп, не переставая быть подвижной, шумной. Она притащила с улицы скрипача в студию и приняла его в коллектив. Парни-музыканты ничему не удивлялись. Даже, когда на одном из концертов Джулия внезапно изменила репертуар и план выступления, решив начать с грустной, но ударной песни "Колыбельная для сожженного сердца". На сцене она вообще была выше всяких похвал. Джулия отдавалась музыке полностью, с головой уходя в работу. И, конечно, это приводило к нервным срывам и истощению. Хотя она старалась никому не показывать свою слабость и обычно падала в обмороки исключительно за кулисами, когда рядом был Уилл. Звездный врач крутил пальцем у виска, таким образом объясняя девушке, что он думает о ней, о ее работе и о ее трудолюбии. Слабость с каждым днем давала о себе знать. Джулия перестала спорить и препираться с Аланом. Она позволяла ему оставаться в ее квартире, спать рядом с ней в одной кровати и часто прижималась к нему, просто чтобы почувствовать себя защищенной.
   Они ехали в машине после очередного выступления. Ее ожидали еще съемки для рекламы, и Джулия лежала на заднем сидении, умостив голову на плече Волкана.
   - Да? - подняла трубку девушка, отодвинувшись от Алана.
   - Это я, Сара. - Удивил ее голос звонящего. - Мы можем встретиться?
   - Хорошо. Давай у Чедхауса. - Согласилась Джулия, предчувствуя, что разговор с бывшей подругой будет тяжелым. Она выключила телефон и повернулась к парню. - Ты не против? Я собираюсь встретиться с Сарой.
   - Тебе не нужно спрашивать у меня разрешения! - поцеловал ее в макушку Алан. - У меня есть кое-какие дела. Так что ты можешь спокойно идти на встречу с подругой.
   - Знаешь, - улыбнулась ему она. - Хорошо, что ты у меня есть!
   Девушка снова прижалась к Алану. Его бы и радовало это обстоятельство, если бы не ощутимая усталость подруги. Казалось, что в ней что-то перегорело. И он понимал, что ему совершенно не под силу вернуть маленький огонек в ее душу.
  
   В пабе господина Чедхауса сегодня было не людно. Хозяин заведения лично встретил свою бывшую работницу и пообещал угостить чем-нибудь вкусненьким. Джулия улыбалась ему искренне, пока не дошла до столика, за которым сидела бывшая модель.
   - Ты плохо выглядишь! - увидев ее, выдала Сара. - Ты болеешь?
   - О чем ты хотела поговорить? - огрызнулась девушка, присаживаясь напротив.
   - Да, - опустила глаза Сара. - Ты не оправдала моего доверия и связалась с человеком, которого я...
   Лицо Джулии вытянулось. Она не могла поверить, что ее сюда позвали, чтобы отчитать за прошлое. Джулия опустила голову, звучно приземлив ее прямо на стол.
   - От тебя было столько шума! Из-за твоей готовки я поправилась на килограмм! - не останавливала обличительной речи модель. - Ты постоянно таскала мои вещи, причем в них ты ходила на встречи с Блайдом.
   Джули чуть не разревелась: произнесенное имя травмировало ее психику. Но она сдержала слезливый порыв, дожидаясь, когда бывшая подруга наговорится.
   - Но я злилась не из-за того, что ты встречаешься с ним. А потому что врала мне. Нет, я, конечно, ревновала. Но я ведь действительно его никогда не любила. Ты для меня гораздо важнее. И я обиделась, что ты ничего мне не рассказывала. Мы ведь были подругами. Разве у подруг должны быть секреты? И... Я скучаю по тебе! - прозвучало в финале.
   - Я тоже. - Выдохнула Джулия.
   - Можем дружить снова? - обрадовалась модель.
   - Можем. К тому же, будь спокойна - с Эриком я больше не общаюсь.
   Мрачность и унылость подруги сразу нашла объяснение.
   - Почему? - заинтересовалась Сара.
   - Бог мой! - пробубнила Джулия и практически улеглась на стол. - Хочешь, признаюсь кое в чем? Я не знаю, как протянуть еще хоть пару дней. Я безумно зла на него... Полгода для меня прошли в ожидании. Вот он вернулся и... Все так глупо. Как в жутком сне. Сара! Мне так... так... пустынно внутри...
   - Все наладится, - утешала подруга, поглаживая по голове подругу. - Это из-за того скандала с участием Ромео? - удивила своей осведомленностью модель.
   Джули мигом припомнила все обстоятельства того дня и, почувствовав дурноту, потянулась к стакану. Отпив глоток воды, немного успокоилась.
   - Откуда ты знаешь? - прохрипела, бледнея с каждой секундой, Джулия.
   - Об этом все в офисе говорят. Даже ребята в моей студии. Представляешь, парни сплетничаю! Кстати, ты им очень приглянулась и как блондинка, и в своей рыжей ипостаси. - Отвела глаза в сторону девушка. - Говорят, что Блайд не выдержал конкуренции сына графа и Ромео. И что ты предпочла того парня... Но мне в это слабо верится...
   - Пусть говорят, что хотят! - отмахнулась Джулия. - Рома со своими глупостями не знает чем допечь мне. Вот и приперся с этим букетом цветов, полез целоваться...
   - Ты все еще к нему что-то чувствуешь? - заинтересовалась Сара.
   - К Роме? Может быть, что-то еще осталось. Но я уже давно перегорела. - Призналась с грустью Джулия. - А он, как на зло, прицепился. Проснулся блин! И Эрик со своими психами! Не понимаю, что у него за тараканы в голове! Ни словечка о том, что он чувствует ко мне: только намеки и поцелуи. Но требований - море! Хорошо, что есть Алан. Он единственный, кто меня не разочаровывает!
   - Так ты с ним теперь встречаешься? - похоже, за долгую разлуку девушка вознамерилась заполнить пробел в общении за один день.
   - Нет, - замотала головой Джулс. - И вообще, устала я от всех этих мужчин!
   - Хорошо. Давай устроим посиделки, как раньше. Позовем Портера, побреем наголо, ногти ему накрасим...
   - Нет! Ричарда обижать нельзя! Он скоро папой станет! А может, уже и стал! Надо ему позвонить!
   Мистер Чедхаус принес угощения для девушек.
   - И вообще! - уминая салат, выдала Джулия. - Чтобы обо всем забыть, нужно не посиделки устраивать, а реальный отрыв! Возьмем с собой Сьюзи!
   - Ладно. - Согласилась Сара. - Может, вернешься ко мне?
   - Нет. У меня теперь собственная маленькая квартирка. Там, конечно, не так просторно, как у тебя, пока нет нормальной мебели, обоев и прочего. Зато есть кухня, кровать и я сама делаю ремонт. - Воодушевленно заговорила Джули. Собственный уголок - единственное, что приносило счастье девушке.
   - Так что мир? - уточнила Сара, протягивая ей руку.
   - Конечно! - приняла этот жест девушка.
   Вечером, сразу после работы, они втроем завалились в один из местных клубов, танцевали до упаду, пили, кутили, знакомились с мужчинами... а потом Честер, Алан и Генри забирали пьяных дебоширок и развозили по домам.
  
   - Замечательная песня! - хвалила Рому журналистка. - Кому она посвящена?
   - Моей музе! - усмехнулся парень. - Надеюсь, она меня сейчас слышит! Джульетта! Это все для тебя!
   - Слышу, слышу! - процитировала Зайца из "Ну, погоди!" муза.
   Джульетта смотрела на это безобразие, именуемое "интервью", по телевизору. Она лежала на кровати с головной болью после вечеринки с подружками и усиленно пыталась сосредоточить взгляд на дрожащем в руке стакане. Алан, не выдержав, обхватил ее пальцы на стакане и поднес вместо девушки ко рту, чтобы она, наконец, выпила аспирин.
   - Знаешь, алкоголички мне еще не попадались! - сказал он.
   - Я тебя предупреждала сразу! Что я не ангел! Я обычная грешная женщина! - бубнила она, создавая в стакане пузыри. - А ты не верил! Теперь не обижайся!
   - Как ты на работу пойдешь?
   - Как обычно! Сейчас в душ! Наверное, в холодный. Приду в себя, и поедем! - Она попыталась подняться, но без помощи парня сделать это не смогла.
   - Ты поедешь сама. Мне сегодня нужно кое-какими делами заняться. - Заявил Алан.
   Джулия сразу надула губы.
   - Я быстро! Ты не успеешь по мне соскучиться! - заверил ее парень.
   У него действительно обнаружились внезапно планы. И узнала бы о них Джулия, очень удивилась!
  
   Выходя из здания телестудии, Роберт уже ничего не понимал. Мир менялся без предупреждения, и возвращаться в прежний ритм не собирался. Менеджер пришел к выводу, что он сошел с ума окончательно и бесповоротно. Потом подумал еще немного и изменил свое мнение: "Все свихнулись, и только я пока еще нормальный!". Он покосился на, по его мнению, уже давно неадекватного друга. Блайда выносить этот месяц оказалось просто невозможно! А сделать ему замечание по поводу поведения означало не просто скандал, а объявление войны. И все же Роб попробовал.
   - Ты понимаешь хотя бы, что вредишь собственному имиджу? - набросился на Эрика, при выходе из студии он. - Эти девушки-журналистки рассчитывали увидеть звезду Блайда, джентльмена и сердцееда, который засыплет их комплиментами, подарит надежду, очарует. А что ты? Сидишь с мрачной миной. "Давайте пропустим этот вопрос!" - передразнил его друг. - Пора бы уже взять себя в руки! Если дело в Джулс, то пойди к ней и поговори!
   - Дело не в ней! - рявкнул сквозь зубы парень, выходя из лифта в холл.
   - Да? Тогда почему ты на все, что ее касается даже косвенно, реагируешь абсолютно неадекватно? Как только по радио играет ее песня - выключаешь. Показывают рекламу с ней - выключаешь телевизор. Стоит кому-то о ней заговорить, и ты готов разорвать на клочки!
   - Знаешь что! - разозлился Эрик, подтверждая его слова, и резко притормозил у дверей.
   - Кажется, это к тебе! - переключил внимание парня с себя на другую цель Роберт, указав музыканту на стоящего около дорогого старого кабриолета блондина. Алан Волкан кивком головы пригласил певца и менеджера сесть в его машину. Сам не понимая, почему согласился, Блайд воспользовался приглашением.
   - Чего ты хочешь? - начал Эрик, оказавшись в салоне. Он старался не смотреть в глаза своему оппоненту. Роберт наблюдал за мужчинами, предвкушая событийный разговор.
   - Ты кретин! - флегматично заявил блондин. И до того, как музыкант вспылил, окончательно потеряв спокойствие, смело встретил его грозный взгляд и продолжил. - Она скучает по тебе!
   - Думаю, ты ошибаешься! - отрезал Эрик, снова отвернувшись к окну.
   Роберт видел, как сжимались кулаки музыканта.
   - Ей Ромео не дает скучать! - предположил Блайд. - И ты тоже!
   - Ошибаешься! Ты сделал очень поспешные выводы насчет их отношений! - продолжал спокойным тоном Алан. - И ты слишком рано ушел со съемочной площадки, пропустив самое интересное.
   - Ты нас видел? - вмешался Роберт.
   - Да. Я видел, как вы ушли. - Подтвердил Алан и снова повернулся к Эрику.
   - Ты знаешь, что он ее бывший парень? - вышел из себя музыкант.
   - Да, - абсолютно невозмутимо кивнул Волкан. - Знаю. Я был свидетелем его откровения, когда этот идиот через несколько недель работы с Джулией понял, кто она. Также я был свидетелем выливания кипятка на штаны, шести пощечин на съемочной площадке и как минимум восемнадцати скандалов во время записей в студии. Так что, поверь, Ромео никогда не будет рядом с ней: ни сейчас, ни позже!
   - Ну и что! - все равно злился Эрик.
   - Ей плохо без тебя! - произнес Алан.
   - Почему ты все это говоришь мне? - не понимал музыкант.
   - Я люблю ее. - Уверенно заявил Волкан, в глазах которого блеснуло жгучее, но холодное пламя. - Когда я впервые увидел ее, понял, что хочу обладать ею. Она не смотрит на финансовое состояние, ей не важно, сколько денег на банковском счету, какая у меня машина и кто родители! Ей все равно, какие обо мне ходят слухи. Она видит душу, она заставляет ее отзываться на каждое ее действие. И при этом я не нужен ей настолько, насколько ей необходим ты.
   Алан говорил так, что сомнений не возникало - он действительно любит Джулию. Лицо Эрика в этот момент было настолько печальным, что Роберт боялся, как бы от этого разговора другу не стало еще хуже.
   - Но даже тогда я знал, что в ее жизни уже кто-то есть! - с болью признался сын графа.
   - Конечно, есть! В ее жизни всегда был Ромео! - отозвался Эрик, опять привлекаясь видом за окном.
   - Нет! Это всегда был ты! - заставил его смотреть на себя Волкан. - Я видел, как она воспринимала каждый твой телефонный звонок. Вижу, как сейчас она смотрит на телефон, ждет, когда ты позвонишь. Разве ты не заметил, какой счастливой она была, увидев тебя? И это притом, что в тот момент была со мной. Ни одна женщина не смотрела на другого мужчину рядом со мной, даже на собственного мужа! А она - не сводила глаз с тебя! Ты был слишком поглощен ревностью, чтобы заметить это. Но как думаешь, чье имя она произносит во сне?
   Описать, какие чувства сейчас испытывал Эрик, было очень легко по одному только выражению его лица. Музыкант просто вскипал от злости. Хладнокровный сын графа коварно улыбнулся. Роберт воспринимал двух этих парней, как лед и пламя в их вечном противоборстве. И сейчас искренне жалел Джулию.
   - Опережая твой вопрос, отвечаю: Нет. Между нами ничего не было! Просто хотелось посмотреть на твою реакцию, когда я это скажу! - повеселился Алан. - Я хочу, чтобы ты знал, я люблю ее и дам ей все, что она попросит. Все, что она пожелает, я преподнесу для нее на блюдечке. А она хочет тебя!
   Шокированный такой откровенностью Эрик раскрыл рот. Роб подумал, что уж слишком большое блюдечко придется готовить для такого подарочка.
   - Это она так сказала? - переспросил он.
   - Нет, - отвернулся Алан. - Но разве нужно спрашивать у нее? Я и так это вижу! Ты можешь забыть о нашей встрече и обо всем, что я тебе сказал. Но я больше не хочу видеть, как она грустит и мучается. У нее ведь такая красивая, теплая улыбка! Понимаешь?
   - Ты странный! - заявил Эрик. - Но... Спасибо!
   - Почту за честь снова считать тебя соперником. - Ответил ему Алан.
   - Хорошо! - согласился немного оживший музыкант, пожав графу руку.
  
   В детском приюте на третьем этаже царил привычный творческий хаос, что означало - хор занят репетицией. Но на самом деле, Джулия позволила детям сходить с ума и с удовольствием влилась в их коллектив. Они и пели, и плясали, и играли в "догонялки". Пока не заглядывала Меган. Дежурный по этажу каждый раз предупреждал о появлении старшей воспитательницы, и стоило женщине заглянуть в класс, как все чинно вытягивались по струночке на помосте и с умным, покорным видом заглядывали в ноты.
   - Мег, можно я сегодня останусь у вас? - попросилась на ночлег учительница.
   - Конечно, - согласилась та после репетиции. - Посидим на кухне, ты, я и Мерри. Поболтаем, как в старые добрые времена!
   - Ну и Джоша с Дорианом позовем! - поправила ее Джулия. - Иначе они не дадут нам нормально посидеть!
   С присутствием двух охранников девушки Меган пришлось свыкнуться. Они все расселись на кухне и говорили о том, как живется сейчас и, как весело было раньше. Вспомнив былое, все разошлись по комнатам. Джулия заняла свою прежнюю чердачную каморку и только легла спать, как в темноте зашевелились тени.
   - Джош? - окликнула одну из теней она.
   - А ты не спишь? - искренне удивился мальчишка, подойдя к постели девушки.
   Джулия уселась, чтобы вести разговор как подобает.
   - Нет. Ты хочешь поговорить?
   - Мы редко видимся в последнее время, - вздохнул мальчишка, усаживаясь на край постели. - Я понимаю, что у тебя такая работа...
   - Мне тоже тебя недостает! - улыбнулась она. - И по Люси я очень скучаю. Мне бы так хотелось, чтобы мы втроем были настоящей семьей!
   - Да! Это было бы здорово! - позволил себе помечтать ребенок. - Ты бы вышла замуж за Блайда и усыновила нас!
   - За Блайда вряд ли! - пробубнила она, радуясь темноте, скрывающей ее печаль. - А почему ты Алана не рассматриваешь в качестве приемного отца?
   Джош высунулся в окошко, достал из кармана конфеты и протянул их девушке, которая тоже решила насладиться ночной красотой маленького дворика.
   - Он сам, как маленький! - фыркнул мальчик. - Блайд старше! Он серьезней. Когда ты с ним, не нужно волноваться, что с тобой что-то случится или тебя кто-то обидит. А за блондином приходится присматривать.
   - Боюсь, Эрику мы с тобой, как потенциальная семья, не нужны! - опечалилась Джулия.
   - Вы поссорились?
   - Так как-то вышло...
   - Помиритесь! - убежденно махнул рукой подросток. - Вы столько раз ссорились! И каждый раз мирились!
   - Надеюсь! - попыталась улыбнуться Джулия.
   - Продолжай делать вид, что мы разговариваем! - внезапно зловеще прошептал Джош и неуловимым движением достал из кармана штанов рогатку. - Там на дереве какой-то маньяк за нами наблюдает! Сейчас я его...
   Подросток прицелился и...
   Ааааааааа...
   Хрясь...
   Бум...
   - Твою мать! - выругался маньяк и перешел на отборную матерную русскую речь.
   - Оппа! - выдала Джулия, перегибаясь через подоконник, чтобы рассмотреть подбитый трофей. - Прямо в точку... В мягкую...
   Разбуженная криками мужчины на улицу выбежала Меган, а следом за ней поглазеть на жертву примчались и Джулия с Джошем.
   - Грабитель! - предположила старшая воспитательница, перехватив удобнее грозное оружие - швабру.
   - Маньяк и насильник! - обрадовалась Мерри, готовясь вмазать по торчащей заднице скалкой.
   - Нет! Всего лишь придурок, который не умеет лазить по деревьям! - пнула ногой парня, корчившегося на земле Джулия, и присела на корточки. - И чего тебе дома не сиделось, а? Рома?
   - Рома? - в три голоса переспросили Мег, Мерри и Джош. И внимательнее присмотрелись к источнику всех Юлькиных проблем.
   - Будьте знакомы, мой бывший парень, а также знаменитый певец Ромео, - огласила миру имя маньяка-извращенца девушка, и еще раз пнула парня. - Долго валяться будешь?
   - Я ногу сломал! Мне в больницу надо! - причитал он.
   - Да-да! В психиатрическую! - соглашалась с ним девушка.
   - Дура! - проныл он.
   - В тюрьму его надо за проникновение на чужую собственность! - выдал Джош.
   - Уроки правоведения даром не прошли! - оценила его познания Меган. - Так что? Вызываем скорую или полицию?
   - Прибедняется он! Ничего не сломано! - фыркнула Джулия. - Лучше заведем на кухню и проверим!
   - А если что там и добьем! - поддержал идею Джош, и получил по уху от воспитательницы.
   Парня усадили на стул за столом, напоили чаем, и причитать он перестал. Джош злобно на него глядел, а вот женщины, наоборот, объединились во мнении, что парень красив.
   - И чего же ты по ночам не спишь? Тарзаном заделался? - поинтересовалась Джулия.
   - Не смешно! - обиделся Рома, отпивая еще чая и закусывая пирогом. - Этот паршивец меня чуть не угробил!
   Джош показал ему язык, а Джулия похвалила меткого стрелка, поцеловав в лоб.
   - Рома, давай на чистоту! - потребовал девушка.
   - Хотел с тобой поговорить, пока нет рядом этого графа! - признался парень.
   - Говори!
   Женщины навострили уши. Рома огляделся, собрался с духом, отставил кружку и сказал на одном дыхании:
   - Я хочу снова работать вместе! Без тебя... писать трудно.
   - Еще бы! - едко прокомментировала она. - Раньше ведь я писала тебе, а ты выдавал за свои! Прости. Но мне надоели дуэты! - отказалась Джули. - Кстати, чуть не забыла!
   Она переклонилась через весь стол и треснула его по уху.
   - Это тебе за интервью, в которых ты покрываешь Блайда напраслиной и говоришь, какая мы с тобой замечательная пара! - пояснила она.
   - Злость - тоже чувство! - потер ухо парень.
   Джулия пнула его в колено.
   - Боль - тоже! Очень сильное чувство! - съязвила девушка. - Пока ты передо мной не извинишься за прошлое, а теперь еще и настоящее, я с тобой работать не буду!
   - Я ничего такого не сделал! - отрицал парень. - И извиняться не стану! Я не собираюсь унижаться!
   - Тогда проваливай! - рявкнула Джулия, выйдя из себя. - Давай катись отсюда!
   Она ткнула пальцем в дверь. Меган и Мерри уставились на нее, потом перевели взгляд на гордого парня.
   - Ну и уйду! - выдал он, вскинул голову и, ковыляя, побрел прочь.
   - Достал он меня! - выдохнула девушка. - Такое впечатление, что он все специально делает! Просто, чтобы взбесить меня.
   - А, по-моему, он хотел с тобой помириться! - Задумалась Мерри, выглянув в окно. - Ты слишком строга к нему!
   - Мне он не нравится! - заявил Джош.
   - А тебя никто не спрашивает, - упрекнула его Мег. - Ты в сердечных делах вообще еще не понимаешь. Так что помалкивай! Дай ей самой разобраться!
   - Значит, если вы ее будете тут настраивать на дружбу с Ромео, она сделает правильный выбор? - обиделся ребенок, едко прокомментировав действия двух взрослых женщин.
   - Все! - прекратила споры Джулия. - Давайте лучше спать пойдем!
   Только Джули переступила порог собственной комнаты, как на телефон пришло сообщение: "Возможно, я был не прав!".
   Она выглянула из окна. Рома ушел не далеко. А точнее, стоял у забора, по ту сторону, и, задрав голову, смотрел на ее окно. Набрав его номер, девушка ответила:
   - Ты должен попросить прощения, сказав мне все в лицо!
   - Может, мне перед тобой еще и на колени встать? - разозлился парень.
   - А почему бы и нет? - хихикнула Джули. - Я отдала тебе слишком много! А ты меня не ценил, так почему же...
   - Ценил! - перебил ее Рома. - Просто... Ай! Все так запуталось... - Он вдруг отвернулся, опасаясь, что она сможет рассмотреть его лицо. Присел. - Не могу понять, в какой момент мы изменились.
   - Или лучше сказать, в какой момент я стала для тебя ломовой лошадью и по совместительству кухонным комбайном, а еще и прачкой иногда.
   - Не правда! - фыркнул он. - Но ведь было время, когда нам было хорошо вместе.
   - Да, - усмехнулась она. - В общежитии. В маленькой комнате...
   - На четвертом этаже. - Поддержал Рома. - Скрипучая кровать на пружинах, желтые занавески на окнах, твой любимец - рыжий старый медвежонок - на подоконнике, вместо цветов.
   Он сел на каменный парапет, и слегка обернулся.
   - Песни пьяных студентов через стенку... - дополнила картинку она, а Рома запел, одну из самых популярных песен того периода их жизни:
   "Завтра прийде до кiмнати,
   Твоїх друзiв не багато.
   Вип'єте холодного вина.
   Хтось принесе бiлi айстри,
   Скаже хтось: "Життя прекрасне!"
   Так, життя прекрасне... А вона...
   А вона, сидiтеме сумна.
   Буде пити не п'янiти вiд дешевого вина.
   Я спiватиму для неї,
   Аж бринiтиме кришталь.
   Та хiба зумiє голос подолати ту печаль?
   Так у свiтi повелося: я люблю її волосся,
   Я люблю її тонкi вуста..."
   Юля прекрасно знала эту песню. Она принадлежала группе "Плач Єремiї". И сейчас Рома пел для нее, потому что песня как нельзя была кстати. Там в финале были такие слова: "Моя дiвчинко печальна, моя доле золота! Я продовжую кричати. Нiч безмежна i пуста".
   "Действительно, - думала Джули. - Ночь безгранична и пуста. И в ней так одиноко! Всем одиноко. И мне, и ему!"
   Он не видел ее слез. А она не видела, как четче стала видна грусть в его глазах, как штамп одиночества, клеймом проявился на усталом лице парня. Сейчас он о многом жалел.
   - Действительно! - согласилась с собственными мыслями Джули, мягко и нежно обращаясь к бывшему любимому. - Иди домой, Ром! Ты устал. Замерзнешь. Не сиди на камне. Иди! Тебя, наверняка, ждет Хейли и волнуется!
   - Я не люблю ее! - зачем-то оправдывался парень.
   - И меня не любил. Ты так ничему и не научился! - констатировала она и поставила точку в разговоре. Положила трубку. Рома рассердился и действительно ушел домой, где его встретила сердитая Хейли. Она закатила скандал, от которого парень не знал, куда прятаться. И впервые он попробовал прекратить вопли совсем новым для себя способом - поцеловал девушку. Хейли растаяла и замолчала, позволяя увлечь себя в спальню. Но обнимая ее, Рома все равно думал о другой...
  
   Следующий восход солнца изменил очень многое. Кому-то в сердце он поселил надежду, кому-то печаль, а кого-то убедил действовать! Эрик проснулся с твердым желанием изменить все! Роберт более довольный, чем сам музыкант, с огромным удовольствием согласился помочь другу вернуть благосклонность Джулии. Но, вспомнив летевший в лицо парня букет, задумался: а сможет ли осуществить просьбу товарища и остаться при этом целым и невредимым.
   - А она не... - заикнулся Роб.
   - Послов не убивают! - рассмеялся Эрик.
   - Зато могут покалечить! - заикнулся менеджер.
   - Чем, к примеру? - ставил такую возможность под сомнение Блайд.
   - Сковородкой, битой, вазой! - Перечислил парень. - Ты Джулию не знаешь? Кому в лицо стакан воды вылили? А больные ноги оттоптали и по лицу розами ударили?
   Эрик невольно коснулся щеки, и нога как-то противно заныла.
   - Тебя бить не будет! - заверил друга он. - Она дерется только с теми, кто ей...
   - Нравится? - ехидно ухмыльнулся Роб. - Я рад, что ты вернул себе способность смеяться! И решил все исправить!
   Он вышел из машины.
   - Но если она меня... - предупредил парень. - То ты оплачиваешь мое лечение! Все-таки из-за тебя страдаю!
  
   Она наносила последние мазки кисти, завершая картину на стене. Ее квартира за несколько недель превратилась в настоящий художественный шедевр. На стенах красовались сказочные пейзажи, огромное мировое дерево хранило на своих ветвях фотографии друзей. По потолку плыли розовые облака. Кухню Джули вообще раскрасила в желтые цвета, приклеив на стены и кафель игрушечных букашек. Оставалось чуть-чуть дорисовать тени на древе в единственной комнате и занавесить кровать прозрачной тканью. Когда в дверь позвонили, девушка решила, что сделает паузу в работе и пошла открывать. Она выглядела как маляр-штукатур: перепачканная краской, в потертых шортах. Явление на пороге менеджера Эрика было для нее совершенной неожиданностью. Особенно учитывая тот факт, что Роб очень странно ухмылялся.
   - Привет! - поздоровалась Джули, но в ответ получила маленький конвертик, после чего, справившись с заданием, посланец быстро удалился, ничего не поясняя.
   Джули снова закрыла дверь, вернулась в комнату, раскрыла конверт и с замиранием сердца стала вчитываться в строки, выведенные неровным знакомым почерком.
   "Я знаю, что я - идиот. Но, надеюсь, ты позволишь мне увидеться с тобой!" гласило письмо.
   Единственная весточка от Эрика за все проведенное в тоске по нему время принесла смятение. Она вернулась к прорисовке стен, хоть руки ее теперь дрожали.
   Спустя десять минут в двери снова позвонили, и Джулия догадывалась, кто пришел. Старалась не бежать к порогу, и попробовала унять дрожь. Открыла. Он стоял перед ней такой далекий и в то же время родной. В черном пальто, сером свитере, подчеркивающем мускулатуру крепкого тела. В глазах блеск. К нему так хотелось прижаться, но... Джули напустила на себя строгости, и молча ждала.
   - Я знаю, ты злишься на меня! - начал Эрик. - Поэтому принес тебе это!
   Он протянул ей свою фотографию. Девушка незаметно улыбнулась, но тут же состроила обиженную гримасу. Она взяла дар, и оставив дверь открытой для гостя, прошла в квартиру. Блайд переступил порог, закрыл за собой и пошел следом, с интересом осматриваясь. Как и ожидалось, девушка взяла ножницы. Карающий предмет занесла над карточкой и... вопреки ожиданиям Эрика, обрезав края, вставила его портрет в рамочку и прицепила на одну из веток нарисованного дерева. Больше не обращая внимания, на присутствующего парня, Джули снова взяла кисточку, продолжив прорисовку. Эрик сбросил пальто, встал за спиной девушки, вооружившись второй кистью и, придерживая свободную руку на талии Джулии, стал подводить линии краской на стене.
   - Я злился на тебя. - Заговорил он у самого ее уха, заставляя все ее тело покрываться мурашками. - Выключал радио, когда слышал твои песни. Ругался с теми, кто заговаривал о тебе...
   - Очень мило! - произнесла Джулия. - Ты не хотел меня ни слышать, ни видеть!
   - Я скучал по тебе! - внезапно выдал Эрик. Он перестал притворяться, что рисует - это было лишь предлогом, чтобы стоять рядом с ней и чувствовать запах ее волос.
   Джули отобрала у него кисточку, бросила на стол вместе со своей и, повернулась к парню лицом. Зеленые глаза пристально всматривались в серые.
   - То есть, ты пришел просить прощения за учиненный скандал на ровном месте? - уточнила она, хоть ему и тяжело было понять, что значит "на ровном месте".
   - Можно и так сказать, - его горло пересохло от волнения. - Но если бы ты сказала мне о том, с кем работаешь, я бы не стал так реагировать.
   - Хорошо. В дальнейшем. Я буду говорить тебе! - сказала она.
   - А еще, откажись от клипов, в сценарий которых входят поцелуи и откровенные сцены! - попросил он.
   - Ты был на площадке, так ведь? - поняла она.
   Эрик кивнул. Она хитро сузила глаза.
   - Мне и от подобных клипов с тобой отказываться? - заинтересовалась она. Он крепко прижал ее к себе, закрыв глаза и наслаждаясь моментом примирения.
   - Со мной - можно! - шепотом проговорил Блайд.
   - В следующий раз, прежде чем делать глупые выводы, поговори со мной! - в тон ему, шептала она, чувствуя, что голова идет кругом. - Я давно забыла Рому! Ты должен знать это как никто другой! Хотя не могу сказать, что месть не сладкое чувство!
   - Значит, ты все-таки добилась своего?
   - Еще и как! Но знаешь, я простила его. Правда, это было до того, как он явился с этим дурацким веником!
   - Все! - взвыл Блайд. - Больше ни слова о нем!
   Джули взглянула парню в лицо.
   - Ты дурак, Эрик! - рассмеялась она, радуясь этому факту, и снова прижалась к нему.
   - Повтори это, только по-другому! - попросил он.
   - Что ты дурак? - уточнила она.
   - Нет!
   - Ты определись, чего ты хочешь! - шутливо оскорбилась она, заглядывая в серые глаза. - Эрик! - она произнесла его имя по-русски, и музыкант, уже не отдавая себе отчет в происходящем, поднял ее на руки, отнес к кровати, сел и усадил себе на колени. У нее перехватило дыхание. Голова кружилась все сильнее, но девушка не переставала обнимать парня. Наоборот, подарила легкий поцелуй.
   - Мне так тебя не хватало! - приговаривала она.
   - Мне не было легче! - как-то сухо выдавил из себя он, глядя на ее губы. Захотелось получить еще один поцелуй. И спорить с собственными желаниями Блайд не стал.
   - Почему ты не пришел раньше? - в перерывах между прикосновениями его губ, спрашивала она.
   - Гордость мешала. Сначала Волкан, потом твой Ромео!.. Я не видел тебя полгода, а ты была все это время с ними!
   - Ну, - рассмеялась Джулия, обхватив ногами торс парня, всем телом прижимаясь к музыканту. - Ты - на первом месте!.. Мне без тебя не дышится! Я из-за тебя с Сарой поссорилась. Даже съехала от нее.
   - Наслышан. От нее лично! - рассмеялся Блайд. Джулия тоже улыбнулась. Эрик сделал то, чего так давно хотел - поцеловал ее крепко и страстно. И она бы не отказывалась от его ласки, но на то были причины. Джули немного отодвинулась. Внимательно посмотрела в затуманенные желанием серые глаза. Улыбнулась. Поцеловала его еще раз.
   - Не сегодня, - шепнула она, отстраняясь, и отмечая, что парень заметно расстроился. Но он нашел в себе силы не акцентировать на этом внимание.
   - Ты все еще должна мне ужин! - напомнил он.
   Джули безропотно слезла с его колен и пошла на кухню, чтобы заняться готовкой. Эрик посидел несколько минут, сосредоточенно дыша: вдох, выдох, вдох... Успокоился и постарался выкинуть из головы все мысли, касающиеся того, что они совершенно одни в маленькой квартире, что у девушки, суетящейся по кухне, красивые ноги, что тонкая талия так и призывает обнять, а еще, что он дико соскучился по аромату ее кожи, волос, что жаждет поцелуев и не только их...
   И ему практически удалось побороть себя. Хуже пришлось после ужина и легкой уборки с расстановкой вещей по местам. Прицепив разноцветные фонарики над кроватью, и сделав подобие балдахина из органзы, Джулия переоделась и легла спать. Естественно, о том, что Эрик уйдет не было и речи. Он тоже освободился от лишней одежды, залез под одеяло... Постарался думать о чем-то не слишком приятном, когда к нему прижалась девушка, одетая в слишком короткую ночную рубашку. Но в такой ситуации получалось у него плохо, особенно, когда ее нога оказалась на его бедре. Он промучился полночи, наконец, решился на поступок, но... выяснилось, что Джули крепко спит на его плече. Блайд выдохнул, поддался сладким снам. Он закрыл глаза и улыбнулся. Все так, как должно быть: она рядом, теплая, нежная, своя...
  
   Эвридика в печали
   В компании "Стоунхерст" редко что-то менялось: суета, приглушенный шум сотрудников, слоняющихся по этажам, сплетничающих. А тем для разговоров у них было много. И две из них в данный момент вошли через парадный вход, держась за руки и сияя. Третья тема стояла у лифта, вместе с менеджерами и внимательно следила за передвижением первых двух. А они подошли, ни капельки не смущаясь и продолжая лучиться от счастья.
   - Доброе утро! - поздоровалась Джулия, позволяя блондину легко поцеловать себя в губы. Блайд при этом только усмехнулся.
   - Разве утро? Вы только проснулись? - неприятно удивился Волкан и покосился на музыканта.
   Менеджеры переглянулись. Роб глупо хихикнул и постарался скрыть смешок за притворным кашлем. Честер только приподнял одну бровь в изумлении такому повороту событий, ведь он лично не присутствовал при тайном сговоре молодых людей.
   Блайд протянул ладонь графенку. Тот, как ни странно, принял жест, и мужчины пожали руки.
   - Почти. Мы допоздна заканчивали ремонт в ее квартире. - Оправдался Эрик, успокоив блондина.
   - Я что-то пропустила? - поинтересовалась Джули.
   - О чем ты? - притворился Волкан и придвинул девушку ближе к себе. - Пойдем!
   Приобняв ее, парень повел Джулию к лифту, склонился к ней и тихо прошептал:
   - Люблю, когда ты улыбаешься!
   С того самого дня их всегда и везде видели втроем: Джулия, Эрик и Алан - казалось, они расставались исключительно при отлучке по нужде и во время концертов (но даже тогда либо Блайд, либо Джулия срывались с интервью или съемок и мчались на выступления друг к дружке, чтобы присутствовать за кулисами). Причем в газетах о славном трио не было ни слова. И спасибо за это стоило сказать Честеру, подключившему все свои связи, чтобы уберечь маленькую тайну любовного треугольника. Однако ему не требовалось никаких признаний. Хватало того, что певица перестала трепать ему нервы, попадать в больницы и появляться на людях с постной миной. Нет! Такого больше не случалось! Наоборот, Джулия выглядела по-настоящему счастливой, с точки зрения менеджера. "Ей просто для полной радости не хватало двух домашних любимцев! - думал он. - Надо было ей хомячков подарить!" Ведь теперь она усиленно заботилась о парнях: кормила, поила, следила за их здоровьем. Обеды, завтраки и ужины делились на троих. Компания даже домой старалась уходить одновременно, что заставляло задуматься над тем, где они проводят ночи. Но Чес не особо лез в их отношения, и Генри не позволял это делать. Хотя продюсеру было совершенно не до разборок с подопечной. У него хватало личных проблем: Сара не давала покоя. То она позволяла приблизиться к ней, то отталкивала. Генри просто с ума сходил и жутко ревновал ее к Гарольду, с которым бывшая модель проводила чересчур много времени! А она получала удовольствие от его страданий.
   - Ты специально над ним издеваешься? - вслух задумалась Джулия, наблюдая за подругой, фотографирующей резвящихся детей во дворе.
   - Да! - ответила Сара, улыбаясь не только собственным мыслям, но и смешной рыжей маленькой девочке, скорчившей забавную мордашку при виде тети с фотоаппаратом. - Кажется, я знаю, какой ты была в детстве!
   - Ну, не такой милой и совсем не рыжей! - махнула рукой украинка и подмигнула внимательно рассматривающей ее малышке. - Так что с Генри?
   - Во-первых, - девушка сделала несколько кадров с мальчишками, пинающими мячик. - Это ему месть за то, что не звонил и долго молчал. Во-вторых, так интереснее! Ему постоянно приходится бороться, и...
   - Воспитываешь? А не боишься, что ему надоест? - посеяла зернышко сомнения в сердце подруги Джулия.
   Сара замерла, оттянула от лица фотоаппарат и нервно сглотнула. По ее очень злобному взгляду подруга поняла, что за такие "не нарочно" оброненные фразочки можно схлопотать как минимум подзатыльник. Опасаясь за свое здоровье, Джулия повернулась лицом к парку, присматривая для себя путь к отступлению. И вдруг заметила сидящую на скамейке по ту сторону дороги светловолосую женщину. Та показалась ей очень знакомой.
   - Я сейчас, - словно завороженная увиденным, проронила Джулия, и покинула подругу. Она перешла дорогу и без разрешения присела рядом с женщиной. Та не обращала внимания на нее, пока девушка не поздоровалась: - Привет, Эвридика!
   Светло карие глаза смерили рыжую девчонку неприязненным взглядом и снова вернулись к созерцанию детворы.
   - Это ты? - хмыкнула недовольная соседством женщина. - Слышала, у вас с Блайдом все замечательно? Поздравляю!
   - Спасибо! - улыбнулась Джули. - А почему ты здесь? Одна и такая грустная?
   - Я всегда... - Неожиданно сорвалась правда, но Эвридика тут же попыталась спрятать ее за грубостью. - А тебе больше не к кому приставать с глупыми вопросами?
   - Нет! - растянула на физиономии слишком уж довольную улыбку Джулия, что означало: "Фиг ты от меня избавишься!" - и женщина поняла это, шумно вздохнула и рассказала все, как есть.
   - Видишь того мальчика с ямочками на щеках? - указывая на ребенка, Эвридика умиленно улыбалась. - Мой сын!
   - У него твои глаза! - подметила собеседница, рассматривая мальчишку. - Ты пришла забрать его домой?
   - Нет, - опечалилась женщина и закрыла лицо руками, чтобы не показывать наворачивающихся на глаза слез. - Я не могу к нему даже прикоснуться! Уолес отобрал у меня права... Мы поженились еще будучи студентами. Вечеринки, все такое. Нам как-то сложно было свыкнуться с тем, что нужно взрослеть. А потом выяснилось, что я беременна. Уолес сразу стал другим: суровым, серьезным, постоянно пропадал на работе. Ему было не до меня. А мне так хотелось хоть немного развеяться. Ведь ребенком занималась только я. И я устроила вечеринку. Он пришел злой. Мы поссорились. Он ударил меня, и я, не задумываясь, ушла. Меня не было неделю. Ночевала у подруг, ходили на концерты. Мне показалось, что жизнь снова стала прежней, легкой, без тяжелой ответственности. Прошел месяц. Я вдруг поняла, насколько скучаю по своему малышу... Но уже было поздно. Уолес подал в суд... и...
   - Урод! - прошипела Джулия. - Ты, конечно, тоже дура! Захотелось порезвиться! Надо было раньше головой думать. Но материнский инстинкт...
   Она с грустью уставилась на носок собственного ботинка.
   - Никакой суд не может запретить тебе быть матерью и любить своего сына! - проговорила она. - Ты обращалась к адвокатам? Пыталась вернуть сына?
   Эвридика подозрительно покосилась на девушку.
   - Ничего. Я ничего не делала. Я действительно плохая мать... Да успокойся ты! - попыталась урезонить ее женщина. - Чего ты так разнервничалась? Это же моя личная проблема, а не...
   - Запомни! Не бывает плохих матерей! - Джулия внезапно сжала ее ладошку в своих руках и, глядя прямо в глаза, сказала: - Детям нужны родители несмотря ни на что. Даже если выросли и кажутся самостоятельными, они все равно скучают по родителям... По теплу маминой улыбки, по строгой и скупой похвале папы...
   Собеседница сама не заметила, как слезы, поднятые из глубины души, заструились по щекам. Глаза Джулии тоже блестели влагой.
   - Из своего опыта знаешь? - Эвридика поняла, что у девчонки, к которой она ревновала когда-то одного из своих многочисленных любовников, совсем не простая судьба.
   - Камилла Уолкшир, - хриплым ломающимся голосом произнесла Эвридика.
   - Что? - не поняла Джулия.
   - Не Эвридика! Меня зовут Камилла Уолкшир. - Сказала женщина. - А ты... почему ты...
   - Привет! Я Сара. - Вмешалась в их разговор и смолкла, заметив слезливую идиллию. Она даже задумалась, а хорошей ли идей было подходить...
   - Вы чего? - попятилась назад Сара.
   - Стоять! - рявкнула на нее Джулия, утирая слезы. - Дай мне свой фотоаппарат!
   - Ни за что! - замотала головой подруга. - Ты когда так глазами сверкаешь, - явно что-то задумала! А если ты его грохнешь об асфальт?
   - Дай! - потребовала рыжая.
   - Руки покажи! - недоверчиво покосилась на ее ладони блондинка, удостоверилась, что чистые, пальцы не дрожат, и все-таки передала камеру. Джулия несколько минут что-то искала среди снимков и, наконец, нашла.
   - Мы можем распечатать эту фотку? - показала картинку с миленьким кудрявым мальчишкой она.
   Сара посмотрела на сделанный собственноручно кадр. Хорош! Гарольду бы понравилось! Она действительно становится настоящим "ловцом душ". Широкая довольная улыбка растянулась на лице начинающего, но уже востребованного фотографа.
   - Запросто! - согласилась девушка.
   - Тогда, милые дамы, - подозрительно хитро сощурила глаза Джулия. - Зачем грустить?! Может, устроим скромный девичник?
   Бывшая модель прикинула, есть ли у нее на завтра дела. Кажется, не было, а значит, вполне позволительно после скромной вечеринки проваляться весь день в убежище подруги с мокрой тряпкой на лбу и бутылочкой газировки подмышкой. Эвридика согласилась слишком уж быстро. "Либо она еще не знает, на что подписывается, либо устойчива к алкоголю!" - подумала Сара, и уже вечером выяснила, насколько силен ее иммунитет, буквально выработанный изнурительными, бесконтрольными попойками с подругой в славные дни их совместного проживания! Ричард и тот перестал соглашаться разделить их скромный женский дуэт... Но Сара подозревала, что режиссер просто побаивается однажды утром проснуться лысым!
   - Моя мама совсем мной не занималась, - выпив уже изрядно алкоголя, девушки перешли от разгульного веселья к слезливым покаяниям и жалобам на судьбу-злодейку. Камилла как раз пыталась вспомнить, как ее воспитывали и занимались ли этим процессом вообще. - Я была вторым ребенком. Папа брал брата с собой на охоту, рыбалку. А я сидела с няней. Потому что мама все время была занята в общественных клубах, постоянно кому-то помогала... ей было как-то не до меня. Я так на нее обижалась! Потом я даже перестала требовать ее внимания. Точнее, стала добиваться хоть какого-то, даже негативного. Удирала из дома, приходила навеселе, гуляла с парнями до утра... А она только смерит меня таким холодным взглядом, отвернется и уйдет читать книгу... Но когда ее не стало...
   Камилла всплакнула.
   - Сейчас мы с ней чаще разговариваем, чем при жизни.
   - Я со своей и сейчас не особо разговариваю, - призналась Джулия. - После смерти отца и сестры я тоже перестала для нее существовать. Иногда мне так хочется услышать ее голос, что я набираю номер, слышу "Алло" на фоне тишины и треска, плачу, как полная дура, и кладу трубку!
   Девушки разревелись и уставились на Сару. Та абсолютно спокойно глядела на них и не сразу догадалась, что ей предоставляют возможность поябедничать.
   - А у меня с мамой все хорошо! - сказала она, но никто не поверил ее словам. - Ладно. Меня бесило то, что она пытается сделать из меня ту, которой не смогла стать сама. Кастинги, диеты, уроки этикета... Я так уставала! Пробовала сопротивляться. Жаловалась папе. Но он отмалчивался, мол, разбирайтесь сами! В итоге, незаметно я действительно стала ее подобием. А потом про меня как-то забыли. Только я проявила самостоятельность, съехала из дома в квартиру. И все. Забыта. Никому не нужна...
   Дамы опять разревелись. Звонок в двери сумел перекричать женский ор. Джулия вытерла слезы и поползла в коридор. На ногах держаться она уже не могла и радовалась крошечным метрам своей квартирки. Ощупав дорогие ботинки, пришла к выводу, что ее навестил Алан! Подняла голову - убедилась - таки он! Парень, осмотрев девушку, сидящую на полу, размазанные по щекам слезы, опухшие глаза, услышав звук бокалов и втянув носом аромат спиртного, понял:
   - Я не вовремя!
   - Солнышко мое! - обрадовалась ему Джулия. - Я тебя так люблю!
   - Джул! - он поднял ее с пола и прислонил к стене, слегка поцеловав в губы. - Давай ты скажешь мне это завтра, когда придешь в себя!
   - Хорошо! - согласилась она и прикрыла за ним двери. После прощания с Аланом она снова вернулась к подругам по несчастью. А утром...
   Камилла поняла, как прекрасен мир только после того, как нереальной красоты блондин вложил в ее руку бутылочку с водой. Правда потом сей ангел покинул страждущую, чтобы обнять рыжую девицу, распластавшуюся на кровати с мокрой тряпкой на голове. Парень служил ей вместо подушки, и время от времени менял компресс. Сара с мрачным видом сидела в кресле и тихо ненавидела производителей виски и алкоголя в целом!
   - Я так тебя люблю! - промямлила бледными губами Джулия, обращаясь к недовольному чем-то Алану.
   - Мы все тебя любим! - согласилась с ней Сара, отпив глоток, принесенного парнем аспирина. Полегчало. - Очень!
   - Хотелось бы это услышать от тебя в другой обстановке и с другой интонацией! - пробурчал в ухо Джулии парень. - Но я понимаю, что ты говоришь это только потому что я принес тебе таблетку!
   - Ну прости, - проговорила она, делая еще один глоток, и Камилле показалось, что красавчик расстроился сильнее. - Подай мне телефон!
   Безжалостная девушка набрала номер своего менеджера.
   - Чес? Можешь подъехать? У меня к тебе дело есть!
   Мужчина примчался час спустя. Он выслушал просьбу девушки, считавшей его если не всемогущим, то очень влиятельным человеком с загадочным прошлым. Джулия почему-то верила, что именно Честер Норфолт сможет изменить жизнь Эвридики. И он действительно сделал все возможное - суд дал разрешение Камилле на встречи с сыном. Пусть и редкие, короткие... Правда, радовалась женщина не слишком долго - до первой встречи с ребенком. Мальчик не горел желанием признавать ее матерью, которую не видел очень долго. У него уже была та, которую он называл "мама", и второй ему не было нужно. Тем не менее, бывший супруг Камиллы сжалился над несчастной, и месяц за месяцем она старалась исправить ошибки прошлого, гуляя по парку с сыном, играя с ним, заново знакомясь. Ветреная муза знаменитостей решила полностью измениться. За кулисами ее видели все реже и реже. Камилла в какой-то мере стыдилась своего прошлого.
  
   - Признайся! - донимала Честера Джулия. Она пристроилась у стены в гримерке и наблюдала, как Сьюзен преображает с помощью всяких хитрых штучек, вроде накладных усов и бороды, лицо Эрика Блайда. Музыкант не возражал и тоже смотрел на свое отражение в зеркале с интересом. А рядом с ним в соседнем кресле вальяжно расселся Алан Волкан, с трепетным ужасом ожидая своей очереди.
   - В чем? - не понял сути вопроса Честер.
   - Кем ты был в прошлой жизни?
   Менеджер всерьез задумался.
   - Наверное, истребителем докучливых певиц! - ответил он. - Я ловил их и связывал, прятал в багажнике своей машины, вывозил в темный лес и...
   - Ха-ха-ха! Три раза! - буркнула девушка, совершенно не воспринимавшая смешных шуток Норфолта. - Колись!
   - Я не орех! - возмутился мужчина.
   - Откуда у тебя такие связи? - не унималась девушка. - Был когда-то сотрудником Скотландярда?
   - Нет. - Усмехнулся менеджер. - Просто рос в очень неблагополучном районе и водил дружбу с такими, как знакомый тебе Джулиан Верд!
   - Кто такой? - забыла свою встречу с мафиози Джулия. Менеджер сурово на нее посмотрел, осуждая глупость отдельно взятой личности.
   - А! - наконец припомнила она. - А потом?
   - Потом, - вздохнул Честер. - Встретил свою жену. Как-то она на нервной почве попала в больницу. Слишком переживала за меня. Потеряла ребенка из-за этого, и я поклялся, что больше никогда не заставлю ее так волноваться!
   - Кстати, о птичках! - всплеснула руками девушка, стараясь не заострять внимания на грустной истории мужчины. - Почему я до сих пор не знакома с твоей женой!
   Честер нервно сглотнул и выпучил глаза.
   - Надо испечь торт и сходить к вам в гости, - уже строила планы она. - Поклониться ей в ножки и попросить прощения за то, что отбираю у нее мужа так надолго. Женщины ведь всегда ревнуют мужчин к их работе и друзьям.
   - Тогда я поговорю с ней, - улыбнулся менеджер, размышляя, как бы подготовить к такой встрече супругу, уже не раз грозившуюся расправой рыжей "работе", выдергивающей любимого мужчину не только из постели среди ночи, но и вообще, отнимающей его на целые сутки, а то и на все семь дней в неделю.
   Блайд, наконец, встал с кресла, хвастаясь накладными бородкой и усами. Сьюзи принялась за Волкана. Все внимание девушки переключилось на музыканта. А Джулия просто не сводила глаз с Эрика.
   - Я не понимаю, зачем этот маскарад нужен! - возмущался блондин, когда из него пытались сделать среднестатистического парня. У Сьюзи дрожали руки, когда она работала над изысканными чертами Алана.
   - Так надо! - заявила Джули. - Иначе с тобой на улицу не выйти! На тебя же все обращают внимание! А так сможешь почувствовать себя самым обычным, и я заодно буду спокойна!
   Волкан замолчал, решив немного потерпеть. Она же развернулась к Блайду и, привстав на носочки, прислонилась к парню. Он в свою очередь положил руку ей на талию. Девушка с интересом рассматривала его преображенную физиономию, что очень не нравилось графу.
   - Тебе идет! - похвалила она, прикасаясь пальчиками к наклеенной растительности на лице Эрика.
   - Хочешь, я отращу точно такие же?! - с готовностью откликнулся музыкант, специально говоря шепотом, чтобы она придвинулась ближе. Знал ведь, что со стороны казалось, будто они вот-вот поцелуются. По крайней мере, в таком свете все виделось Алану.
   - Может, сходишь и принесешь нам что-нибудь выпить? Или вообще испаришься! - проворчал блондин, которому усы не подошли, а вот легкую небритость на подбородок все же прилепили.
   - Сьюзи, давай ему шрам на пол физиономии нарисуем! - предложил Эрик, не отпуская от себя Джулию, похихикивающую у него на плече.
   - О! Идея! - обрадовалась девушка и принялась подрисовать "увечья" ангелу. Тот причитал, но стерпел.
   - Джул, - почти в самое ухо произнес Эрик. - То, что ты сегодня сказала в интервью... Это правда? Твое сердце принадлежит мне?
   - Вообще-то, - навострил уши Волкан. - Она ничего подобного не говорила! Когда у нее спросили, может ли она подтвердить слова Ромео о том, что они встречаются, Джули сказала: "Нет! Мы коллеги и не более того. Мое сердце отдано..."
   - Дальше она не договорила. Потому что вмешался ты! - влез в разговор менеджер девушки. - И утащил ее, мелькнув перед объективами камер. Но о тебе в газетах не будет ни слова!
   - Это потому что тебя считают кузеном Джульетты! - рассмеялся Блайд.
   - Интересно, кто им сказал такую глупость? - озадачился парень.
   - Я, - потупила взор Джулия. - С разрешения твоего отца. Он обещал, в случае чего, подтвердить мои слова...
   Алан вскипел от злости! Он стиснул зубы, чтобы не выругаться и про себя отсчитывал: "Девять безголовых Блайдов. Восемь безголовых лысых Блайдов. Семь одноногих кривых Блайдов... " - эту считалку он придумал сам, и она, как ни странно, помогала ему успокаиваться!
   - Ромео так и не перестал? - Эрика очень волновал внезапно вспыхнувший интерес рокера к девушке.
   - Ай! - махнула рукой Джулия, не желая даже говорить о бывшем парне. Потому что стоило ей вспомнить его последнюю выходку, как появлялось дикое необузданное стремление превратиться в ураган, крушащий мебель и прочее. Это же надо было припереться под финал ее выступления в одном из лучших концертных залов столицы, подняться к ней на сцену, бросить к ногам красные розы и, изображая из себя истинного романтика, говорить дурацкие комплименты!.. Конечно, теперь его все считали настоящим рыцарем в сверкающих доспехах! Небось, рейтинги среди девушек поднялись выше некуда! Только Джулия едва сдержалась, чтобы не отпинать экс-бойфренда... Ему повезло - вовремя сбежал, не дождавшись от нее ответной реакции. И трубку не брал, боясь выслушать в свой адрес много чего интересного.
   - Все мальчики! Идем гулять! - прорычала она, вцепившись в локоть Блайда.
  
   Они обошли основные злачные места мегаполиса и даже выбрались к окраине. Рыжая девушка и двое парней ни у кого не вызывали особого интереса. Ну, прохожие мужчины поглядывали на улыбчивую девицу, и непременно натыкались на недовольные сердитые физии блондина с жутким шрамом и хмурого небритого брюнета. Она не могла нарадоваться тому факту, что им троим удалось выбраться в город средь бела дня и прогуляться по парку, посидеть в кафе с видом на Тауэрский мост.
   Размеренным шагом, после легкого ленча, они брели по набережной. Справа Джулию обнимал Эрик, слева Алан, и она чувствовала себя защищенной и счастливой. Шепотом она проговаривала фразу из "Фауста": "Остановись, мгновение!" И испуганно огляделась.
   - Это не твоя подруга? - зоркий Волкан, который все время злился от того, что на него никто не обращает внимания, разглядел в нескольких метрах светловолосую женщину, разговаривающую с мужчиной.
   - Эвридика? - удивился Блайд, приглядевшись к парочке.
   - Вообще-то, ее зовут Камилла! Уж ты должен был знать! - нахмурилась девушка. - Она ведь была твоей... твоей...
   Эрик внимательно смотрел на Джулию, ожидая, когда же она подберет подходящее слово. Девушка смущалась. Блайд скрестил руки на груди, изогнул одну бровь, понимая, что слово "любовница" ей очень не хочется произносить.
   - Ты с ней спал! - Алан не особо стеснялся говорить правду.
   Джули скривилась. Два сердитых взгляда обратились к блондину. А он проигнорировал их намеки и помахал рукой девушке. Джул бесцеремонно стукнула его по плечу.
   - Зачем ты? Может, она и не хотела бы с нами встретиться! Возможно, ей хотелось побыть наедине с тем парнем! - поучала его она.
   - А может, я тоже хочу побыть с тобой наедине!.. - выпалил Алан и покосился на музыканта. - Но разве меня кто-то спрашивает?
   Блайд хотел высказаться по этому поводу, но Джули положила ладошку на грудь парня и сурово посмотрела на возмущенного Волкана.
   - Не порть, пожалуйста, такой чудесный день!
   Алан опустил глаза, потянулся к руке Джулии. Он сам себе казался жалким, в своем страхе потерять ее.
   К троице подошли Эвридика со своим спутником. Мужчина лет 36-ти с тонкими усиками с интересом рассматривал рыжую девушку.
   - Привет! - поздоровалась Камилла, стыдливо глядя куда-то под ноги. А когда Джулия поздоровалась в ответ, то посмотрела на нее и Эрика так, словно просила молчать о ее приключениях за кулисами и прочих грехах.
   - Вы коллеги Камиллы? - поинтересовался мужчина, рассматривая пестрое трио.
   - Да, - сконфуженно улыбнулась рыженькая девушка, соображая, чего б такого половчее соврать. Зато Алан не растерялся. Приобнял ее за талию и выдал:
   - Найджел, муж этой милой леди, - протянул руку ухажеру Камиллы.
   Девушки синхронно подавились удивленными смешками и уставились на Волкана. Блайд все же решил подыграть - приобнял графенка и с милой кокетливой девичьей улыбочкой отрекомендовался:
   - Ченнинг, любовник этого милого джентльмена со шрамом!
   Джулия нервно икнула, когда музыкант чмокнул в щеку Алана и тут же, оплевываясь, отвернулся. Камилла уже смеялась в голос, увидев, как у ее мужчины отваливается челюсть и как синеет от злости "красавчик" со шрамом.
   - Чарльз, они шутят! - пояснила она. - Эти трое всегда такие! Прости...
   - Действительно, простите нас! - вышел из образа Блайд и протянул руку незнакомцу. - Эрик!
   - Чарльз! - принял его жест мужчина.
   - Джулия, - зачем-то слегка присела в реверансе девушка.
   - Алан! - тоже скинул маску Волкан, для того чтобы ляпнуть следующее: - Жених. Пока что. Этой вот девушки.
   "Эта вот девушка" закатила глаза и шумно выдохнула.
   - Ненаглядный, - обратилась она к блондину. - Когда надумаешь на мне жениться, не забудь мне приглашение на свадьбу выслать. А то я и не в курсе буду, что стала твоей женой!
   Камилла хохотала. Алан совсем разобиделся и злобно косился на Блайда, обнявшего его "невесту", словно собственник имеющий на нее полное право.
   - Предлагаю перейти в более уютное и теплое место! - улыбнулся Эрик, подмигнув Эвридике, и прижал к себе Джулию, погладив ее холодные пальцы.
   Как выяснилось, Чарльз прибывал в праведном неведении о шалостях своей любимой женщины. Они познакомились в парке, том самом, напротив частной школы ее сынишки. Он подсел к ней, следящей за мальчишкой, играющим во дворе. Разговорились. Камилла врала, будто работает менеджером в серьезной фирме, и сама начала верить в свою ложь. Свыклась с мыслью и даже сумела притворить ее в жизнь - то есть, просто устроилась на работу, серьезную и ответственную. Она боялась ему признаться... Но никто и не требовал этого. Джулия и Эрик вполне удачно играли роли менеджера и секретаря.
   - Спасибо! - поблагодарила Блайда, прощаясь, Камилла.
   - Не за что! - поцеловал в щеку ее он.
   - Ты... - прохрипела, всплакнувшая Эвридика, обняв Джулию. - Не знаю, как благодарить тебя!..
   - Просто береги то, что у тебя есть! - сказала ей та.
   - До встречи! - улыбнулся на прощание Чарльз и помахал рукой застывшей у кафе троице.
   - Надеюсь, теперь у нее все будет хорошо! - вздохнула девушка.
   - Как вы сдружились? - не понимал Эрик.
   - Я отвечу тебе! - усмехнулся Алан. - Женская дружба рождается на свет после каких-то четырех бутылок виски! А утром, после минеральной водички, проходит последнюю проверку: и если милые дамы не поссорятся и не перегрызут друг другу глотки, то дружба только укрепляется!
   - Надеюсь, ты больше не собираешься заводить себе подруг? - протянул Блайд, неодобрительно относившийся к подобным выходкам девушки. - Иначе нам придется пристроить тебя в какую-нибудь славную клинику.
   Остаток вечера они провели в квартире Эрика. Поставили диск со старым комедийным фильмом и наслаждались просмотром. Джулии хотелось бы побольше таких тихих, мирных вечеров.
  
   Бал для принца
   Эрик и Джулия собирались посетить детский приют и провести совместный урок. Они спустились на улицу, где их поймал сам сэр Гарри. Сначала предложил подвезти молодых людей, а получив отказ, сбивчиво попытался объяснить, чего хочет. Джулия из всего рассказанного сделала два вывода: а) у Волкана намечается праздник, б) его драгоценные сестры придумали, как из простого скромного семейного вечера устроить показательное наказание, с унижением и прочими прелестями.
   - У него день рождения? И этот подлец, прошу прощения Гарри, промолчал? - обиделась Джулия.
   - Он, как и я, не любит этот день! Сама понимаешь, после смерти его матери мы... - взгрустнул пожилой граф.
   - Гарри! - остановила его девушка, не позволяя углубляться в неприятные мысли.
   - В общем, на праздновании настояли Леонора и Александра. Соберется весь высший свет. Отменить уже ничего нельзя. Но я хочу, чтобы пришли вы, как его друзья, - он посмотрел на Блайда, сомневаясь, что сын считает своего противника компаньоном и товарищем, однако был наслышан, что нынче скромный дуэт из певицы и наследника превратился в трио. - И скрасили его праздник.
   - Генри позвать? Он ведь тоже его друг? - на всякий случай уточнила Джули, и граф кивнул. - Отлично. Но он будет не один. Кстати, зная ваших милых падчериц, Гарри, вы не могли бы в списке гостей не указывать мое имя. Впишите лучше фамилию Эрика. Пусть это будет звучать: "Мистер Блайд с подругой". А то мало ли что им придет в голову после нашего разговора в прошлый раз...
   Гарри рассмеялся.
   - Да. Я обо всем позабочусь. А вы завтра ровно в восемь будьте готовы. Мой водитель заедет за вами! - и пожилой сэр уехал.
   Джулия с Эриком сели в "мерседес" парня и отправились на занятие, по дороге рассуждая, что можно подарить человеку, у которого и так все есть? Точнее, девушка выдвигала предположения, а Эрик все время их отклонял, потому что точно знал, чего может желать в качестве подарка Волкан. И этот подарочек сидел рядом и наивно собирался купить какую-то безделушку.
  
   - Опа! - вырвалось у Джулии, когда она переступила порог музыкального класса.
   Детей было в два раза больше, чем на прошлом занятии. Они все сидели, кто на партах, кто на стульях и подоконниках, шумя на все лады. Причем, женского поголовья оказалось гораздо больше. Джош и Дориан подскочили к застывшим на пороге взрослым.
   - Привет! - хлопнули по ладошкам парни, здороваясь с Эриком.
   - Что здесь происходит? - не понимала учительница.
   - Девочки всем разболтали, что к нам приходит блондин на занятия. Теперь им интересно на него посмотреть! - рассказал Джош.
   - Кстати, где он? - Дориан, выглянув в коридор, но парня там не обнаружил.
   - Алан сегодня занят, - пояснила Джулия, и тут-то весь хор дружно обернулся ко входу.
   В полной тишине кто-то из девчонок, осмотрев Блайда и учительницу, сказал, раздосадовано вздыхая:
   - Блин! Сегодня будет обычное занятие!
   - Нет! Сегодня будет мастер-класс! - напугавший Джулию голос принадлежал Ромео.
   Парень стоял в дверях, ехидно ухмыляясь. Позади него сверкали осветительными приборами, маячили с камерами и микрофонами люди из съемочной группы одного из самых популярных музыкальных каналов. И в стороночке стеснительно переступала с ноги на ногу Меган, понимая, чем ей грозит грядущий разговор с Джулией.
   - Офигеть! - ляпнул Джош рядом с учительницей и почувствовал, как его ногу давят весом в килограмм пятьдесят семь. - То есть, я не это хотел сказать! - оправдывался мальчишка, пытаясь извлечь конечность из-под ноги Джулии.
   - Эрик Блайд тоже здесь! - удивилась журналистка и бросилась к парню с микрофоном наголо. - Вы тоже проводите благотворительные занятия?
   - Эрик - частый гость нашего приюта, - улыбнулась Джулия, подмигнув музыканту, чтобы немного его подбодрить, потому что он стоял напряженный и таращился на Ромео.
   - А вы, простите, преподаватель? Как вас зовут? - микрофон оказался перед девушкой.
   Джулия скосила глаза на предмет и, подавив желание плюнуть на него, мило улыбнувшись, представилась.
   - И как часто у вас проходят такие занятия со звездами?
   - Часто, - давала интервью Джули. - Ребята пели с Джульеттой, мистер Блайд раз в месяц или два навещает нас, чтобы провести урок. Детям очень нравится.
   - Да! - хором воскликнули подростки, своим неожиданным единодушным криком напугав взрослых.
   - Ну что, устроим рок? - встал перед детьми Ромео и повернулся к Блайду. - А слабо тебе показать, на что способен вне сцены? Или ты поешь под фонограмму?
   Воцарилась тишина. Рома взял гитару из угла, где стояли инструменты. Подстроил ее и, поставив одну ногу на стул, приготовился играть.
   - Фонограмма - признак дурного вкуса! - сказал Эрик, занимая место за пианино.
   - Начинается, - вздохнула Джулия и перекрестилась. - Господа, раз уж вы собираетесь устроить батл, не могли бы сыграть что-нибудь известное нам. К примеру, "White dhow"?
   Парни кивнули, и, девушка вышла вперед.
   - А вы, - суровым взглядом она обвела всех членов внезапно выросшего хора. - Покажите, на что способны!
   Дориан и Джош усмехнулись и встали на свои места. Пусть обычно они не пели, предпочитая следить за порядком. Но сегодня решили поразмять голосовые связки. Первые аккорды - и детские голоса слились вместе с музыкой. Ромео и Эрик все пытались продемонстрировать свое превосходство, поэтому всем известная песня получилась совершенно необычной, приобрела новое звучание и шарм. Дети практически не уступали музыкантам, немного фальшивили, но в целом... Джулия была довольна. Не считая того, что звездные парни в проигрыше устроили серьезное состязание, плавно переходящее в джем - импровизированную игру. Но и тут девушка умудрилась не растеряться, и, уловив ритм, заставила детей пропеть разминочную гамму с повышением на каждой ноте. Детям так понравилось, что, настроившись на общую волну веселья, начали даже танцевать и хлопать в ладоши, поддерживая такт. Все это засняла камера. Меган, вместе с появившейся еще в середине действа директрисой, пристроилась у стены в дверях, представляя, какая слава пойдет о приюте после выхода передачи в эфир.
  
   - Когда ты уже оставишь меня в покое? - тихонечко, но очень яростно говорила девушка. При этом ее придерживал за локоть Блайд, чтобы Джулии вдруг не стукнуло в голову устроить дебош при камерах.
   - Я уже сказал и тебе, и ему, - Рома кивнул на Эрика, - что я верну то, что принадлежит мне!
   - Ах ты... - дернулась Джулия, но Блайд обхватил ее за талию, шепча на ухо: "Успокойся! Не реагируй! Или ты действительно что-то чувствуешь к нему?"
   После такого замечания девушка смиренно опустила глаза и взяла музыканта за руку, игнорируя злобные взгляды бывшего парня.
   - Шлюха! - выпалил Рома, и тут уже Эрик не выдержал. Однако, теперь его попытку сдержали Джулия, Джош и Дориан. Мальчишки выступили немного вперед, а девушка, привстав на носочки, зашептала Блайду: "Тише! Не слушай его!"
   - Не слушай? - бесился Ромео. - Знаешь, как она стонала, когда была моей? Когда отдавалась по ночам...
   После таких слов Эрика уже не мог сдержать никто. Джули только порадовалась, что журналисты уже ушли и не будет свидетелей грандиозного скандала. Ведь Блайд, словно сорвался с цепи. Он вывернулся из рук девушки, схватил за грудки парня и встряхнул, оттащив к стене, об которую один раз стукнул.
   - Выбирай слова! - сцедил сквозь стиснутые зубы Эрик.
   - Я говорю правду. Или тебе просто неприятно слышать, что она была со мной и получала от этого удовольствие? - все равно продолжал скалиться певец. - Ты, небось, не можешь ее удовлетворить? Подсказать позу?
   Блайд еще раз стукнул парня об стену.
   - Прекрати! - попыталась остановить его Джулия. Дориан и Джош встали по бокам, то ли, чтобы в случае чего добить зубоскала, то ли все-таки оттащить свирепого музыканта от его жертвы. Жизнь и физиономию певца спасла Меган, заглянувшая в опустевший класс. Женщина сурово осмотрела всех участников сцены и поинтересовалась:
   - Что вы делаете?
   - Ничего, Мег! - улыбнулась Джули, вцепившись в руку Блайда. - Господин Ромео собирается нас покинуть, но не может найти выход!
   - Мы проведем его! - выцарапали из крепко сжатых пальцев музыканта Рому мальчишки и, подталкивая в спину, направили к двери. По дороге парня ожидали сюрпризы вроде "Ой, у нас в этой ступеньке давно палка надломилась, починить некому" или "Что ж вы под ноги-то не смотрите? Так ведь и нос разбить можно!". В довершение ко всему Дориан, уже на пороге, держа в руках дорогую кожаную куртку звезды, мило улыбаясь, сказал: "И не забудьте свои вещи!" - после чего разжал пальцы прямо над единственной лужей близ палисадника.
  
   Джулия же смотрела на взбешенного Эрика и не решалась к нему подойти. После всего, что наговорил Ромео, она чувствовала себя грязной. Девушка присела на стул и закрыла лицо руками.
   - Мы провели его! - весело провозгласили мальчишки и ударили по ладошкам.
   Блайд повернулся к ним, осмотрев таким ледяным взглядом, что дети пожалели о своем вмешательстве в тишину, царившую до этого. Джош посмотрел на расстроенную Джулию, следом за ним и Эрик перевел взгляд на девушку.
   - Пойдем! - ухватил ее за локоть парень.
   Джули поднялась. Блайд шел быстро и уверенно, чуть ли не волоча девушку за собой. Они оказались на улице, около машины, когда Эрик, наконец, остановился и, сжав девушку в объятиях, впился жадным поцелуем в ее губы. Она задрожала. Парень еще крепче сжал ее.
   - Эрик, - всхлипнув, проговорила Джули и нежно провела пальчиками по его подбородку, уткнувшись лбом в его лоб.
   - Скажи мне честно, - глядя на ее губы, попросил он. - Ты все еще думаешь о нем?
   - О ком она думает? - к ним подошел Алан. Холодные карие глаза очень внимательно рассматривали обнимающихся у машины.
   - Ни о ком! - буркнул Блайд, не отпуская девушку, только позволил ей повернуться к блондину. - Где ты был весь день?
   - Скопилась кое-какая работа в клубе, - ответил Волкан, не сводя глаз с Джулии. Графенок пытался понять ее чувства в этот момент - когда ее обнимал другой, а не он. - Я смотрю, мне не рады?
   - Прости, я... - девушка отлепилась от Блайда, чтобы быть пойманной Аланом. Она легонько поцеловала его в губы. - Тяжелый вечер!
   - Расскажите? - заинтересовался парень.
   - Нет! - сердито выдал Эрик. - Лучше давайте перекусим и посмотрим какой-нибудь хороший фильм!
   - Опять у тебя? - скривился Алан, которому очень не понравилось спать на диване, еще и одному, в то время, как девушка отсыпалась в гостевой. А уж вход туда караулил Блайд.
   - Можем поехать ко мне, - предложила Джулия.
   Такая перспектива понравилась блондину больше. Но он не знал, что ему придется делить единственный диван с музыкантом...
  
  
   Рома вернулся домой злой до ужаса. Швырнул испорченную куртку на пол и скрылся от бегущей за ним следом Хейли в ванной. Включил душ. Отрегулировал воду. Встал перед зеркалом, открыл шкафчик, достал из-за банки с зубными нитками маленький пакетик с белым порошком и... вспомнил, как очнулся после мучительного кошмара, прошел в ванную и увидел ее! Она была прекрасна! А сейчас принадлежала другому. То, как она сегодня прикасалась к Блайду, на глазах у него, просто выводило парня из себя. Он сжал в кулаке пакет, потом раскупорил его и высыпал содержимое в унитаз. Нет! Ромео больше не вернется к тому жалкому существованию. Не будет употреблять наркотики. Теперь у него совершенно другая цель!
   Он влез под душ. Теплые струи мягко массировали голову и все тело. Рома закрыл глаза. Вспомнил ее улыбку и как спадают рыжие волосы на лицо, придавая выражению игривости. Но почему-то потом в памяти всплыло то, как она прижалась к Блайду, шепча ему что-то. И как тот обнял ее, будто она уже вся его... Рома стукнул кулаком по стене. Задел кран и сломал его.
   - Хейли! Черт! - ругался парень, вылезая из душа и прикрываясь полотенцем. - Вызывай сантехников!
  
   В просторном холле толпились преимущественно женщины. Все они были в масках и, разбившись на небольшие группки, шептались о чем-то, распивая игристое шампанское. Все ждали, когда же виновник торжества спустится, чтобы принять поздравления. И он появился во всей красе: белый изящный костюм подчеркивал его тонкую, подтянутую фигуру. Отросшие платиновые волосы были собраны в хвост и связаны лентой. Холодные карие глаза не выражали никаких эмоций. Он замер на ступеньках, обратившись к собравшимся с речью, поблагодарил их за внимание, за оказанную честь. И словно по чьему-то невидимому приказу гостьи сняли маски. Алан знал каждую женщину в этом зале. Все они в разное время жадно требовали его скупой ласки и проклинали, когда он уходил от них. Ему было плевать на них сейчас, потому что в дверях стояли четверо: Генри со своей дамой сердца и музыкант, придерживающий под руку рыжую гостью. Она улыбалась. Склонив голову на бок, девушка махнула ему рукой. Алан позволил себе одну мимолетную улыбку, которой хватило, чтобы завести механизм ненависти. Новую фаворитку ледяного принца осмотрели все, кому не лень. Сестры Волкана злорадно потирали руки, зная, к чему приведет появление на торжестве рыжей занозы.
   - Что вы здесь делаете? - поцеловал в щеку Джулию именинник.
   - Пришли тебя поздравить! - усмехнулась она и легонько поцеловала его в губы. - Мог бы и сам нас пригласить!
   - Я не собирался отмечать! - нахмурился Алан.
   - Мы в курсе, - протянул ему руку Эрик. - Но раз уж пришли, попробуем не испортить тебе настроение окончательно.
   - С днем рождения! - поздравляли его Генри и Сара.
   Волкан, несмотря на собственный праздник, был очень напряжен. Он практически не отходил от компании прибывших друзей. Хоть иногда ему и приходилось отлучаться, чтобы потанцевать то с одной дамой, то с другой, выслушивая много нелестного в свой адрес. Алан терпеливо проходил все эти круги ада, выслушивая речи бывших любовниц. Кружа на танцполе другую, он непременно отыскивал взглядом рыжую девчонку, чтобы встретиться с ней взглядом и немного успокоиться.
   - Это мой кузен Джаред, - кивнул в сторону приближаюшегося к ним молодого человека с такими же светлыми волосами Алан, рассказывая Эрику всю подноготную персоны. - Мерзкий тип. Живет во Франции. Если примчался сюда, значит, сестрицы что-то ему пообещали.
   - Добрый вечер, господа! - поздоровался Джаред и поцеловал руку Джулии. - Вы, наверное, та самая Джулия, которая завладела холодным сердцем моего брата! Как вам удалось то, что оказалось не под силу десяткам женщин в этом зале. Мне вообще казалось, что Алан - человек из камня. Такой себе истукан, не понимающий, что делать с женщинами!
   - А мне он нравится, - хохотнул Блайд.
   - Скоро разонравится, - сделал глоток шампанского Волкан, не сводя испытывающего взгляда с кузена, пустившего в ход весь свой шарм, чтобы очаровать их подругу.
   - Он действительно каменный! - улыбнулась Джули, подмигнув Алану. - Но только с теми, кто ему не нравится!
   Джаред немного оскорбился, но все же пригласил девушку танцевать. Джулия согласилась, ради того, чтобы пару раз наступить нахалу, оскорбляющему именинника, на ноги. Тот усиленно делал вид, что ничего не происходит, и крепко прижимал к себе девушку, пытаясь нашептывать ей глупости на ушко, создавая тем самым несколько интимную атмосферу вокруг их пары.
   - Он все еще тебе нравится? - поинтересовался Алан, наблюдая за танцующими.
   Эрик смотрел на них таким же злобным взглядом. Свое мнение по поводу кузена Волкана музыкант изменил.
   - Прошу прощения! Мне нужно припудрить носик! - постаралась избавиться от навязчивого парня Джулия и, ухватив вовремя подвернувшуюся Сару под локоть, потащила подругу к балкону.
   - Скажи, у тебя тоже складывается ощущение, будто мы находимся в аквариуме с очень голодными акулами?
   - Почему только с акулами? - оглядывалась по сторонам Сара. - Пираньи, крокодилы и настоящие динозавры иногда попадаются. Вон, гляди, два таких толстокожих таращатся!
   Бывшая модель безошибочно указала на сестер Алана. Джулия расхохоталась.
   - Ну у тебя и интуиция! - веселилась девушка, пока проходящая мимо нее дама не толкнула ее в плечо.
   - Ты тоже поплатишься за его любовь! - злобный шепот не столько напугал, сколько разозлил Джулию. Она оглянулась, чтобы бросить вдогонку стерве нечто вроде: "Зависть к хорошему не приводит" - и пошевелившись, схватилась за бедро... На ноге, сквозь светлую ткань платья проступало неопрятное багровое пятно, расползаясь струями вниз.
   - Джул? - испуганно проронила подруга, вытаращившись на кровоподтеки.
   - Все нормально! - сцедила та, боясь потерять сознание. Ей было дико обидно за себя и почему-то стыдно. Эрик, заподозривший неладное, пробирался сквозь толпу к Джулии. А увидев кровь, испугался и рассердился не на шутку. Подхватил девушку на руки и унес в ближайшую тихую комнату, как оказалось, в библиотеку. Следом за ним примчались Алан, Генри и сэр Гарри. Раненную усадили в кресло. Эрик разорвал подол длинной юбки, чтобы освободить ногу от прилипающей пропитанной ткани и осмотреть, насколько глубок порез. Слуги принесли небольшую емкость с теплой водой и чистые тряпки.
   - Кто это сделал? - сквозь зубы, спрашивал Блайд.
   - Понятия не имею, - ответила мужественно терпевшая боль девушка, крепко сжав его руку. - Не злись! Успокойся! Пожалуйста.
   Эрик не мог понять, почему ему запрещают ненавидеть того, кто позволил себе причинить ей вред. Пожалуй, он вернулся бы в зал и отыскал негодяйку, а потом сдал бы ее полиции.
   - Не люблю, когда ты хмуришься! - шепотом пояснила Джулия и повернулась к Волкану. - Ты тоже не должен стоять с такой кислой физиономией! Я не умираю! Я просто...
   - Истекаешь кровью! - вместо нее закончил фразу Генри, которому становилось дурно.
   - Ничего! Выживу! - успокаивала всех девушка, пока Блайд аккуратно обтирал рану и пытался остановить кровотечение. - Лучше позвонили бы Уиллу! Он, наверное, возненавидит меня, за столь поздний вызов!
   - Пора прекращать этот праздник! - прошипел именинник и выскочил за дверь, чтобы выяснить, кто из гостей так отомстил ему и его любимой. А заодно и разогнать толпу.
   - Ушел? - поинтересовалась у друзей раненная и, получив положительный ответ, потеряла сознание. А когда пришла в себя, Уилл сидел над ней и выпускал воздух из шприца, чтобы сделать укол обезболивающего.
   - Не смей! - промямлила бледная девушка.
   - Очнулась, спящая красавица! - язвительно выдал доктор. - Я когда-нибудь закрою тебя в пансионе и оставлю под наблюдение специалистов. Ты, наконец, перестанешь влипать в неприятности и нервировать меня!
   И он приготовился сделать ей укол. Но раненная проявила небывалую прыть, вскочив с кресла и, попыталась удрать от врача. Натолкнулась на Блайда, прячась за его спиной, и приплясывая на одной ноге, так как на вторую наступать было больно.
   - Не думай даже за него прятаться! Он тебе не поможет! - угрожал Уилл, надвигаясь на девушку.
   Искать помощи было больше не у кого. В библиотеке находились только док, Эрик и сама Джулия. Девушка уставилась на музыканта умоляющими глазами, большими и слезящимися, а Блайд, впрочем, никогда не мог устоять, и не позволил другу уколоть ее.
   - Ты всегда ей потакаешь! - напустился на парня Уильям. - Ей нужно сделать укол.
   - Уилл, ну не люблю я иголки! Я лучше перетерплю! Пожалуйста, - причитала она, цепляясь за Эрика.
   Скромную ссору прервало появление в библиотеке Алана и его старшей сестры. Парень сердито отчитывал женщину, не опускаясь до оскорблений. Просто обвинял в случившемся ее, ведь идея бала принадлежала ей! А Леонора даже не обратила внимания, что в небольшом кабинете кроме нее и брата есть еще кто-то. Поэтому смело высказывалась, не особо подбирая слова. Хотя нет! Слова она подбирала мастерски, складывая их в очень неприятные, давящие на психику слушателя предложения.
   - Это все ты! Ты - человек-ошибка! Тот, кто приносит окружающим, всем, кто с ним сталкивается, сплошные проблемы и несчастья! Если ты хоть что-то к ней чувствуешь, то она умрет, как и все остальные. - Выпалила, как проклятье, женщина. Потом она задумалась и исправила некоторую неточность. - Но ведь ты не любил их, всех тех, кто пришел сегодня! Они тебя любили, сходили с ума... Ты всюду оставляешь за собой кровавый след. Все любящие тебя женщины сталкиваются со смертью! Сначала твоя мать... Потом...
   Алан побледнел. Он на миг вернулся в тот жуткий день, когда он, мальчишка, ехал на лошади позади матери и, пытаясь обратить ее внимание на себя, кричал... А она повернулась очень неудачно. Конь поднялся на дыбы и...
   Ржание коня. Хруст костей.
   Ее голова свернулась, как у сломанной куклы...
   Джулия видела измученное, граничащее с безумством состояние друга и, не обращая внимания на попытку Эрика остановить ее, бодренько направилась к Леоноре. От злости она временно позабыла об адской боли в ноге. Подошла к сестре Алана и ухватила ее за локон, торчащий из шикарной прически.
   - Ай! - завопила дама.
   - Так, милая леди, - прошипела Джулия. - У меня нет настроения для изысканных выкрутасов и разговоров на тему, как не хорошо вы поступаете. Лучше ответь, как часто ты и твоя сестра имели свойство говорить ему подобные вещи?
   - Пусти! Сумасшедшая! Я позову...
   Джулия дернула за волосы женщину и сильнее сжала пальцы, не позволяя Леоноре высвободиться. Парни, ошарашенные происходящим, могли только смотреть, но не вмешивались, не отдавая себе отчета в том, что их спокойная подруга может выкинуть такой фортель.
   Сестра Алана извивалась и вопила. Вырваться не могла. Да и на помощь никто не торопился. А злобная девчонка угрожающе повторила вопрос и заявила, что если не получит ответ, то кое-чья шевелюра поредеет.
   - Говорила. Говорила. - Признаться было проще, чем ругаться и кричать. Сумасшедшие ведь никого просто так не отпускают.
   - Сколько раз?! Когда он был маленьким? Когда отказал тебе? И еще раз двадцать, просто, когда тебе не на ком было злость сорвать? - предположила Джулия. - Значит, если ты еще хоть раз посмеешь такое ляпнуть, я лично приду с ножницами и вырву твой поганый язык!
   - Ты не посмеешь! - взвизгнула она.
   - Ты же сама сказала, что я сумасшедшая! - ухмыльнулась Джулия.
   - Я подам на тебя в суд!
   - Попробуй. У тебя нет свидетелей, которые подтвердили бы мои угрозы в твой адрес!
   Единственные свидетели в данный момент искусно притворялись мебелью... Свистящей мебелью.
   - Ты не трогаешь его, а я не трогаю тебя! Договорились?
   Леонора кивнула, насколько могла это сделать. Джулия разжала пальцы и как раз вовремя, потому что в кабинет вошел сэр Гарри. Его насторожила странная напряженная атмосфера в библиотеке. К тому же гостья загадочно улыбалась, сложив руки перед собой. А старшая падчерица поправляла растрепанную прическу, сейчас напоминающую воронье гнездо.
   - Милая Леонора, нам обязательно надо будет еще как-нибудь пообщаться, вот так, по душам... - весело подмигнула Джулия женщине, у которой от ужаса округлились глаза. Она быстро умчалась с напористостью трактора, не разбирая пути.
   - Так! - подал голос Уильям. - Давайте дадим нашей ненормальной... - он замолчал и исправился. - То есть больной, немного прийти в себя. Пусть отдохнет здесь. Не будем ее тревожить. А потом перенесете ее в комнату. Эрик, я тебя оставлю за главного. Как только повязки пропитаются, смените их и в случае сильной боли заставь ее выпить таблетки! Вот! Хотя, ей лучше бы меньше двигаться. А то шов разойдется.
   Он передал музыканту небольшую коробочку с лекарством и выпихнул мужчин из комнаты. Джулия улеглась на диване, стараясь не думать о том, что она полная идиотка, которая отказалась от такой полезной вещи, как обезболивающее.
  
   Друзья собрались за столом в обеденном зале. Пили кофе, чтобы успокоиться, и обсуждали происходящее.
   - Я не видела, кто это был, - говорила Сара. - Мы шли. Ее кто-то из проходящих девушек задел. А потом смотрю, кровь...
   Алан поморщился. Разделяющий его эмоции Эрик положил руку на плечо парня. Блондин благодарно кивнул.
   - Твой день рождения испорчен, - с сожалением произнесла единственная девушка в мужской компании.
   - Он был испорчен в самом начале, - не согласился с ней Волкан. - А вы его сделали более терпимым, пока не случилось это.
   - С ней все будет в порядке! - заверил его Генри. - Джулия живучая, как таракан. Чем ее не трави, выползет, усами повращает и снова будет мотаться по округе...
   - Генри! - ткнула его локтем в бок Сара.
   - Прости, но она меня доводила до такого состояния, что я могу себе позволить обозвать ее тараканом! - задрал нос продюсер.
   - Пойдем, проверим, как она! - предложил Эрик, поднимаясь из-за стола.
   Подходя к двери в библиотеку, парни замерли, услышав мужской голос по ту сторону. Он настоятельно чего-то требовал, а девушка отвечала ему пинками и руганью.
   - Ну давай же! Расслабься, и ты не пожалеешь! - уговаривал Джаред, вжимая брыкающуюся девушку в диван.
   - Пошел к черту, сукин сын! - выругалась она и, прицелившись, попала ногой по мошонке парня. Он мог поклясться, что слышал хруст!
   Его скрючило от боли, а потом подняло в воздух и отшвырнуло на пол. Не без чужой помощи. У дивана стоял свирепый музыкант, который и дал первый и бесплатный урок полетов наяву кузену Джареду. Алан же пнул брата и помог ему встать, чтобы лично встряхнуть пару раз.
   - И что ты будешь делать? - приходил в себя Джаред. - Будешь драться? Ты же никогда не влезаешь в драки!
   - Ты прав. Я не буду с тобой драться! - согласился с ним Волкан. - Я бы с удовольствием посмотрел, как твоя физиономия превращается в кровавое месиво, но пожалуй, предоставлю честь разбить тебе нос своему другу.
   Он кивнул Эрику, у которого чесались кулаки.
   - Эй! А можно я ему нос разобью? - встряла Джулия, приподнимаясь с дивана. - Все-таки он на мою честь покушался!
   Блайд рассмеялся.
   - Джули, как ты? - сэр Гарри поразительно умело выбирал время вмешательства. Он снова попал в самый разгар событий. Посмотрел на сына - тот придерживал кузена за ворот, как кота, которого собираются выкинуть на помойку.
   - Опять что-то произошло? - вздохнул хозяин дома.
   - Все замечательно! - улыбнулся Волкан, отпуская братца, и подошел к Джулии, чтобы обнять ее за талию. Тоже самое сделал Блайд с другой стороны.
   - Бог мой! - ухмыльнулась девушка, опираясь на плечи парней. - Я сегодня такая популярная персона! Сама себе завидую.
   - Да уж, - синхронно выдохнули ее защитники.
   - Эрик, иди за гитарой! Мы просто обязаны устроить достойное завершение этому сумасшедшему дню!
   Блайд удалился за привезенной с собой гитарой, чтобы пятнадцать минут спустя, оставшаяся часть гостей, включая именинника и его отца, расположилась во дворе у маленького фонтана. Эрик играл, а Сара и Генри танцевали. Джулия сидела рядом с именинником. Волкан обнимал ее, пристально глядя в глаза. Над их головами светили яркие звезды, и наконец, день рождения не казался парню трагедией. Он был счастлив, когда Джули прошептала ему:
   - Я благодарна твоей матери и твоему отцу за то, что ты есть! - улыбнулась она.
   Алан наклонился, чтобы поцеловать ее, и... Брынь... Противный звук заставил его отвернуться от манящих губ и посмотреть на Блайда.
   - Прошу прощения, - сузив хитрые глаза, извинялся музыкант, якобы не нарочно взяв неправильный аккорд, так резанувший по нежному слуху именинника.
   - А оркестр можно было бы и более профессиональный заказать! - прокомментировал Волкан.
  
   Ночь гости провели в доме графа. Всех расселили по комнатам. Генри с Сарой наслаждались бессонницей, а Эрик все лежал в своей кровати и думал о том, что Джули должна сейчас сладко дремать в спальне прямо по коридору, по соседству с покоями Алана. Этот факт его злил. Поэтому он накинул халат и побрел в темноте к девушке. Приоткрыл дверь. Во мраке на кровати зашевелились.
   - Джул? - позвал ее Эрик.
   - Ее здесь нет! - с досадой прозвучал голос человека, лежащего на постели.
   Алан включил свет. Он сидел на кровати в пижаме и смотрел в окно. Потом перевел взгляд на Блайда, застывшего на пороге.
   - Тебе, я так понимаю, не спалось! - процедил музыкант.
   - Тебе, как я погляжу, тоже! - не остался в долгу Волкан.
   - И где же она?
   - Ну. Есть одна идея! Пошли!
   Алан спрыгнул с постели, взял подсвечник и зажег пару свечей. Он повел гостя вниз. На первом этаже парни свернули на кухню и через черный ход вышли к небольшой площадке около конюшен. Рядом с тренировочной площадкой, облокотившись о забор, с чашкой горячего какао стоял сэр Гарри, зачарованно наблюдая за резво скачущей на черном коне девушкой. Рыжие волосы развивались, как языки пламени на фоне пробуждающегося солнца. Джинн несся по кругу галопом, наездница в его седле улыбалась, подставляя лицо ветру и совсем не обращая внимания ни на боль в кровоточащей ноге, ни на мужчин, следящих за ней.
   - Красиво, правда? - спросил Гарри, у пристроившихся рядом парней.
   - Да, - выдохнул Блайд. - Она красива!
   - Почему ты ее не остановил? - напустился на отца Алан.
   - А ты ее остановил, когда она упала с коня? - покосился на сына тот. - Вот! А что мог я, старый, больной человек?! Ты сам насколько преуспел в попытках что-то запретить своей подруге?
   Волкан опустил глаза, признавая, что имеет слишком уж незначительное влияние на девушку. А тот, кого она слушалась практически беспрекословно, сейчас стоял рядом и наблюдал за дикаркой в ее стремлении почувствовать свободу.
   - Доброе утро! - наконец обратила на них внимание гордая амазонка в пижаме, подъехав к забору.
   Она уловила на себе немного смущающий и в тоже время придающий гордость блестящий взгляд Блайда. По выражению его лица было легко прочитать мысли. Впрочем, Джули смотрела на него точно также и с теми же мыслями, ведь он в рассветном приглушенном мраке выглядел очень привлекательно.
   - Не спалось? - прищурился Алан.
   - Ты же знаешь, что если я у вас в гостях, то не могу пройти мимо конюшни и не уделить внимания Джинну! - объяснила она, намереваясь слезть с коня, но это оказалось куда сложнее, чем влезть в седло. Блайд перескочил через забор и, игнорируя недовольные и несколько хищные взгляды Джинна, подошел, протянул руки к девушке, поймал ее. Тут сэр Гарри сделал для себя определенный вывод: какими бы ни были отношения между странной троицей, как бы не клялся в любви Алан, но рано или поздно Джулия сделает выбор, и кому-то из этих двух парней будет сложно его принять...
  
  
   Все должно измениться!
   Иногда (очень редко) Честер Норфолт радовался тому, что его подопечная - невыносимая, непоседливая рыжая заноза, она же Джулия, тесно общается с асом своего дела - известным, одаренным музыкантом и певцом Эриком Блайдом. И подозрительным богатеньким типом Аланом Волканом. Почему это его радовало? Просто поющую девушку можно было смело оставлять на их попечение и не волноваться о ее здоровье и месте ее нахождения. Ведь "лямурное трио" всегда заботилось друг о дружке, и если рыжую кому-то нужно было найти, стоило просто позвонить Алану или Эрику. В общем, когда менеджеру срочно пришлось уехать по семейным делам, он спокойно вышел из студии, в которой на диванчике живописно развалилась честная компания: Блайд листал свежий журнал со своим интервью, Джулия лежала у него на плече, перебирая светлые локоны Волкана, примостившего голову на ее коленях, и тоже листавшего журнал с интервью музыканта, периодически отпуская едкие комментарии.
   - "Пусть моя личная жизнь остается за кулисами! Не хочу, чтобы в нее вмешивались посторонние!" - процитировал Алан. - Учитывая, что в тот день, когда он давал интервью, за кулисами стояли мы, то "личной жизнью" он нас обозвал!
   - Ты в мою "личную жизнь" не вписываешься! - огрызнулся Блайд и поцеловал девушку в шею. Волкан, заметив это, поцеловал ее в запястье.
   "Люблю, когда вы вот так ссоритесь!" - было написано на ее лице в этот момент.
   - "А как же ваш дуэт с Джульеттой? Как вы относитесь к тому, что за девушкой, которую все считали вашей э... избранницей, теперь ухаживает Ромео?". - Продолжал издеваться графенок. - Кстати, а как ты относишься к тому, что за Джульеттой ухаживаю я?
   - Еще два слова - и ты узнаешь это. И даже ощутишь под правым глазом! - прорычал музыкант.
   Алан только ухмыльнулся - довел соперника до бешенства в рекордно короткий срок!
   - Лучше скажите мне, милые мои, чем мы вечером займемся? - прервала их диалог Джулия.
   - У меня концерт в семь! - выдохнул Эрик.
   - Ну и хорошо! - радовался Волкан. - Мы наконец-то сможем побыть одни! - И поцеловал Джулии руку.
   - Лучше приходите и подождите меня за кулисами. - Тут же придумал Блайд. - А потом вместе поужинаем.
   - Мы подумаем! - съязвил блондин.
   Дверь распахнулась, и в аппаратную, нарушая покой маленькой компании, вошел Генри. Он сначала покосился на троицу, уж слишком откровенно разлегшуюся на диване, потом понял, что забыл, о чем хотел сказать. Джулия и Алан сели ровно, чтобы не смущать продюсера, уже давно утверждавшего, мол, между троицей существует если не узы шведской семьи, то просто извращенные отношения со всеми вытекающими последствиями. Генри прокашлялся. Вспомнил, зачем пришел. Потом три минуты мялся, мычал, косился на Джулию, и все-таки выдал.
   - У меня есть новость! Наша компания пополнилась еще одним певцом. Прошу принять в коллектив новичка! Не обижайте его! Это тебя касается, Джули!
   Из-за спины продюсера появился Ромео. На лице парня просто сияла самая ядовитая улыбка, на какую он был способен. Новоиспеченный сотрудник компании "Стоунхерст" окинул взглядом сторожил, и остановился на Джулии. Она была лишена дара речи. Блайд же, хлопнув журналом по столику, поднялся, и молча вышел. Девушка вскочила с места и погналась за ним, не желая оставаться в одном помещении с бывшим парнем. Только Алан спокойно кивнул Генри и обратился к Ромео: "Удачи!" - сказал он и тоже вышел в коридор.
  
   Джулия хотела догнать Эрика, но он не останавливался. Уперто шел по коридору и лишь после третьего оклика обернулся. Вид у него был свирепый и холодный. Точнее, таким она видела его в дни вражды, до того, как поняла насколько сложно без него дышать. Жуткий страх, что их отношения снова вернутся на исходную точку тихой ненависти, камнем упал где-то внизу живота.
   - Позже поговорим! - сказал музыкант и ушел, не оборачиваясь, а Джулия так и стояла посреди коридора, дрожа как осиновый лист под дуновением ветра.
   - Разозлился! Серьезно! - подметил Алан и протянул руку девушке.
   - Подожди меня несколько минут, - сцедила сквозь зубы она, краснея от злости.
   - Если убьешь его, я найду самых лучших адвокатов!.. - догадался, зачем Джулия возвращается в аппаратную, Волкан. Его одарили теплой улыбкой, которая через пару секунд, как захлопнулась дверь, сменилась звериным оскалом.
  
   Влетев в студийную бешеной фурией, она ткнула пальцем в новенького певца и прорычала: "За мной! Поговорим!". Ромео ожидал этого и, довольно хмыкнув, последовал за девушкой в коридор, а оттуда на лестницу.
   - Что тебе нужно? Что ты задумал? - злилась Джулия, прохаживаясь туда-сюда перед парнем, спокойно стоящим у двери и следящим за ней.
   - Ничего! Просто работаю. - Ответил он, пожирая ее взглядом.
   - А чего же ты к нам напросился? - едко поинтересовалась она, резко остановившись. - Продюсер отпустила? Или вы рассорились? Ей надоело, что ты бухаешь постоянно, колешься, нюхаешь всякую дрянь и по бабам шляешься? Или подцепила от тебя что-то?
   - Закрой рот! - вышел из себя Рома и схватил Джулию за локоть. - Во-первых, я сам ушел! Во-вторых, я хочу развиваться как певец, а она сейчас делает ставку на этого лоха, которого ты запугивала. В-третьих... - Он помолчал, перевел взгляд на сжатые аккуратные губки, такие близкие и желанные. Провел большим пальцем, очерчивая их контур и потянул девушку к себе. - Я уже давно не пью, не колюсь и ничего не нюхаю.
   - А как же гулянки и бабы? - как-то растеряно спросила она.
   - Нет никаких гулянок. Есть только работа. - Говорил Рома, все придвигаясь ближе. - И теперь ты ее часть.
   - Наверное, Хейли просто счастлива! - выдала Джулия и отодвинулась.
   - Сука! - сцедил парень и отошел к двери. - Какая же ты все-таки сука!
   - Пасть закрой! Еще раз оскорбишь меня - и поплатишься за это! - рявкнула она, сверкнула злыми глазищами и ушла, хлопнув дверью.
  
   В гримерке музыкантов царил привычный переполох. Новый барабанщик Харт выстукивал ритм по столу, раздражая мрачного певца, сидевшего на диване. Блайд уперся локтями в колени и опустил тяжелую голову на руки. Он смотрел отсутствующим взглядом на палочки ударника и, пока что тихо, мечтал услышать хруст этих мучающих его мозг предметов.
   - Ты не в духе? - робко подал голос менеджер.
   - Ромео теперь работает на Генри! - выпалил Эрик, не поднимая глаз.
   Роб присвистнул.
   - Предъявляет свои права на Джулию?
   Блайд окатил ледяным взглядом друга, и тот прикусил язык.
   - Ну, а она? Думаешь...
   - Ничего я не думаю! Не хочу думать! - потер виски музыкант. - Харт! Прекрати!
   Ударник замер, посмотрел на сердитого Блайда, извинился и пересел к другим парням группы.
   - Позвони ей! - похлопал по плечу певца друг.
   Эрик долго смотрел на телефон и, не подозревая, что девушка точно также пялится на сотовый, ожидая услышать звонок. Ведь уходя он сказал: "Поговорим позже!". Но тема диалога была совершенно неожиданной, и двадцать минут спустя Джули уже стояла в гримерке, тревожным взглядом рассматривая музыканта, пьющего из кружки травяной чай.
   - Привет, чем балуетесь? - подошел поближе Джон.
   - Ядом, хочешь? - выдал Эрик.
   - Нет. Спасибо! - хмыкнул басист.
   - Джул, - Лара, верная супруга, как всегда присутствовала за кулисами и не могла не радоваться обществу рыжей девушки. - Ты останешься на вечеринку?
   Джули перевела взгляд на Блайда, тот, отпивая еще один глоток, утвердительно моргнул. Роба всегда веселило и удивляло это их общение без лишних слов. Он даже завидовал.
   - Да, - согласилась девушка.
   - Три минуты! - прокричал в приоткрытую дверь распорядитель.
   Блайд поднялся с диванчика и вернул Джулии кружку.
   - Ты очень бледная, с тобой все в порядке? - он провел пальцами по ее щеке. Девушка поддалась прикосновению, прикрыв на секунду глаза.
   - Все хорошо! Иди! - уверила его она.
   Вся группа поднялась на сцену. Их встречали аплодисментами. Блайд в свете софитов казался недостижимым, нереальным. Он пел и часто поглядывал в сторону, скользя взглядом по закулисью, где на раскладном стульчике сидела рыжая девушка. Подозрительно тихая и бледная! Обычно, встретившись с Ларой, она отплясывала под любимые ею песни, подпевала. Но сейчас женщины с мрачными лицами о чем-то разговаривали.
   Потом Джулия стала часто исчезать из поля зрения Эрика. Вот появилась, и он заметил, что девушка тайком запивает какую-то таблетку...
   К финалу выступления певец был зол. Он давал интервью в гримерке, отвечая короткими односложными репликами на вопросы журналиста, и не сводил глаз с рыжей девчонки, опять о чем-то шепчущейся с женой басиста. Когда девушка потянула ко рту еще одну таблетку, Блайд соскочил с места и ухватил ее за руку.
   - Что ты принимаешь? - сердито потребовал ответа он.
   - Ничего, - соврала она.
   - Не ври мне! - прорычал парень, не обращая внимания на то, что присутствующие, все без исключения, таращатся на них. Джон хотел вмешаться, побаиваясь скандала, но его вовремя остановила Лара. Она подошла к Эрику и на ухо прошептала что-то тайное, о чем Джулия явно не собиралась говорить парню. С лица Блайда исчезли признаки негодования. Он отпустил девушку, позволив выпить таблетку, схватил свои вещи и, сказав: "Простите, ребята, но мы поедем домой!" - попрощался с друзьями, утащив за собой еле передвигающую ногами Джулию.

   В квартире музыканта ее усадили на диван. Сам же хозяин метался по кухне, периодически заглядывая в холодильник, и обращался к гостье:
   - Фруктов хочешь? Или чай? Нет. Ты, наверное, хочешь какао!
   - Эрик! - прикрикнула она, чтобы охладить его пыл. Блайд замер. - Успокойся! Я не смертельно больна! У меня критические дни! В этом нет ничего сверхъестественного. Да, я плохо себя чувствую, но не нужно делать из этого что-то такое! Лучше иди сюда!
   Парень выдохнул и присел на диване. Джулия заставила его прилечь, чтобы самой умоститься на груди музыканта. Еще и ладони Эрика сложила на своем животе. Он осторожно поглаживал ее, посмеиваясь над ситуацией.
   - Ты ведешь себя, как Эмма, когда была беременной! Она заставляла мужа вот так сидеть с ней и гладить ее живот!
   - Хочешь, я рожу тебе ежика! - рассмеялась Джулия.
   - Пусть будет ежик! - улыбнулся парень, замолчал и через несколько минут решился спросить о давно мучившем его. - Джул, как ты относишься к тому, что теперь будешь видеть его практически каждый день?
   - Ты о Роме? - уточнила она и задала свой вопрос. - Почему ты ушел?
   - Давай не будем об этом говорить! - тут же прекратил диалог он.
   - Ты первый начал! - смеялась Джули. - О чем ты подумал, когда допытывался у меня о таблетках? Думал, наркотики принимаю?
   Парень немного помолчал.
   - Да, - признался он и решил объяснить, почему пришел к таким выводам. - Боялся. Ты все время на ногах, работаешь, уделяешь время и мне, и Алану, и в приюте успеваешь занятия проводить, с Джошем общаться. Я подумал, что ты нашла себе какие-то...
   - Слушай! - оживилась она. - А если бы принимала и подсела на них, ты заметил, и что б делал? Ты бы обо мне заботился? Лечил? Ну хоть в клинике навещал?
   - Джул, - рассмеялся Эрик. - Я бы сделал все от меня зависящее.
   - Как-то сухо и не прикольно звучит! - обиделась она, надеясь на красивое признание.
   В двери позвонили. Блайду пришлось подняться, чтобы открыть гостю, и в гостиной через несколько секунд появился Алан. Недовольно скривив губы в ухмылке, он осмотрел лежащую на диване девушку.
   - Я так и думал, что ты здесь! - сказал он, снял пиджак и присел рядом, уложив ноги Джулии себе на колени. - Что будем смотреть?
   Блайд рассмеялся. Наглость соперника его уже давно перестала удивлять. Алан чувствовал себя в его квартире, как дома. Так, что смирившись, Эрик выбрал один из своих любимых фильмов и поставил в проигрыватель.
  
   Волкан всерьез обозлился на Блайда за то, что он отобрал у него Джулию, выманив ее на свой концерт, а потом еще и домой к себе отвез. Никто не знал о маленьком соглашении между парнями - никто не должен был посягать на Джулию, пока она сама не выберет кого-то из них. Но теперь, после вольности Блайда, Алан точно не упустит своего! - по крайней мере похититель женских сердец очень надеялся урвать кусочек счастья, заявившись к Джулии под вечер, когда она только вернулась с репетиции в приюте и мечтала немного отдохнуть. Однако все не задалось с самого начала. Джулия искусно делала вид, что занята готовкой, уборкой. Короче, она делала все, чтобы Алан даже не смог к ней подступиться. Тем не менее, ему удалось застать ее врасплох и прижать к стене, не позволяя сбежать. Ей очень не нравилось ощущать себя загнанной в клетку птицей, и девушка вжималась в стену. А он испытывающе смотрел ей в глаза, приближаясь для поцелуя. Джули знала, чего от нее хотят, и пыталась придумать корректную причину отказа.
   - Алан! - попыталась вывести его из транса она, но парень все придвигался, примиряясь к ее губам. - Мы же договаривались. Дружба и ничего больше!
   - Ты дразнишь меня все время! - заявил Волкан. - Как мне реагировать на это? К тому же, я не хочу делить тебя с Блайдом! Меня бесит, когда он прикасается к тебе!
   - Алан! - Джулия попыталась высвободиться, но тщетно. К счастью, ее честь спас дверной звонок, провозгласивший о появлении нежданного гостя, которому хозяйка была рада, как никогда! Только Алан недовольно скривился, приписывая неизвестного к врагам человечества. Ему пришлось отпустить девушку.
   Тайком перекрестившись и вознеся мысленные мольбы Господу, Джулия открыла дверь Анне, перепуганной и расстроенной. Она выглядела весьма странно, напряженно, поэтому мялась на пороге, не решаясь пройти.
   - Что ты здесь делаешь? - удивилась внезапному появлению сестры Эрика в Лондоне, да еще и в ее доме, Джулия. Она провела ее внутрь, стягивая с плеч гостьи пальто и вешая его в шкаф.
   - Ты говорила, что если у меня возникнут какие-то проблемы, я могу прийти к тебе. - Срываясь на слезы, проговорила та. Джулия была так счастлива, что не к месту улыбнулась, потом вспомнила, что надо бы изобразить сочувствие, и нахмурилась. Алан стоял, упираясь плечом в стену там, где его и оставили. И наблюдал за девушками.
   - Проходи, - бросив взгляд на Алана, Джули проводила Анну в гостиную. - Алан, ты...
   - Я уже понял, - огорчился он, накидывая пиджак и выходя из квартиры. Волкан еще несколько минут стоял в коридоре, под дверью, злясь на самого себя и на Джулию, которая так манит и притягивает его, но все равно кажется совершенно недоступной, по крайней мере, ему.
   - А кто это был? - заинтересовалась персоной графенка Анна.
   - Мой жених, - чисто автоматически выдала Джули, но тут же исправилась. - То есть, Алан. Это он всегда так говорит. В общем. Сложно объяснить. Лучше, рассказывай, что у тебя приключилось. Родители хоть знают, где ты? А Эрик?
   - Я сказала, что поехала к тебе. Он не знает... - Анна села на диван, теребя в руках длинный шарф. - Помнишь того парня, с которым вы застали нас с Эриком? Мы... мы... и потом... он сказал... короче...
   - Подожди! - обо всем догадалась Джулия. - Давай, сначала успокойся!
   В дверь снова позвонили. На ходу она костерила Алана, считая, что он вернулся издеваться над ее нервной системой, но на пороге стоял вовсе не он - Сара, и тоже жутко мрачная.
   - Де жавю! - выдохнула Джули, пропуская в квартиру еще одну подругу. - В двух словах! Пересказывай!
   - Я не ночевала дома! - коротко ответила Сара, разуваясь.
   - И что? Ты девочка взрослая... - не понимала трагедии подруга.
   - Утром я проснулась в постели мужчины... Генри. - Трагично заявила модель, словно несколько минут назад лично видела конец света.
   - Ну и что! - хмыкнула Джули.
   - Он предложил переехать к нему...
   - И?
   - А я собралась, оделась и ушла...
   - Как ушла? Хлопнув дверью и ничего не сказав на прощание? Ты дура? - последний вопрос Джулия задала, четко зная ответ, но предоставила подруге шанс самой дать оценку своих умственных способностей.
   - Я испугалась... - выдала модель, прошла в комнату и хлюпнулась рядом с Анной.
   - Чего? Спящего Генри? Действительно, есть чего испугаться!
   - Нет. Кажется, я люблю его. Серьезно. И если перееду к нему, а мы не сможем ужиться... - Обратив, наконец, внимание на сидящую рядом с подругой сестру бывшего парня, Сара вспомнила о правилах приличия. - Привет, Эн!
   Та только грустно качнула головой.
   - Мы переспали, и он бросил меня! Он хвастался этим перед своими друзьями! - не в силах больше сдерживать эмоций, выпалила Анна и разревелась. Повисла мучительная тишина, которую нарушали только всхлипы девушки.
   - Ну, а у тебя что плохого? - повернулась к Джулии Сара, понимая, что все трое в этой комнате находятся в практически одинаковом положении.
   - Алан! - будто этим коротким словом все объяснялось. - Он вдруг вспомнил, какой он у нас ловелас, и сегодня пробовал свои методы на мне! Ели-ели устояла.
   - Могла бы и сдаться! - хмыкнула, немного расслабившись, модель. - Ах да! Ты же ждешь, когда до тебя горемычной его сиятельство Блайд снизойдет! Прости, Энн! Но твой брат просто слепой кретин!
   - Согласна! - перестала хныкать та.
   - Э! - притормозила этот сговор Джулия. - Не оскорбляйте Эрика! Он очень даже проявлял ко мне интерес... Два или три раза. А потом появился Алан и... Вроде, как он и чего-то хочет, но сам же спускает все на тормозах!..
   Джулия прикинула, насколько плачевна ее ситуация, и, надув губы, плюхнулась между девушек на диване.
   - А что если он вообще ко мне остыл? Вдруг я ему надоела? - задумалась она.
   Подруги молчали. Печальное трио двадцать минут глядело в потолок в полной тишине, а потом Джули надоело страдать.
   - У меня есть идея! - оживилась она. - Нам нужно развлечься! Забыть о мужчинах и развлечься.
   - Погоди! - Сара заглянула в свою сумочку и сосчитала количество таблеток аспирина. Она, как никто другой, хорошо знала, что означает слово "развлечься" в словаре подруги.
   - Можем идти! Кстати, Энн, тебе уже 21 есть? - покосилась на сестру Блайда модель.
   И девушки заметались по квартире, переодеваясь в более откровенные наряды, привлекающие мужские взоры. Нанесли боевую раскраску, обули сапожки на шпильках и с боевым кличем: "Берегись, Лондон!" - вышли из дома.
  
   Спустя четыре часа, в клубе, три очень красивые девушки разного возраста глупо хихикали, рассматривая полупустые стаканы с остатками алкоголя, украсившего их тяжелый день. Они уже прилично выпили, чтобы смеяться над собственными проблемами, чем в данный момент и занимались.
   - А давай позвоним Генри! Если он до сих пор не перезвонил тебе, после случившегося, то он кретин! - заявила Джулия, набрала номер продюсера и, собравшись с силами, в ответ на фразу "Алло", выдавила из себя: "Ну ты и кретиииин!". После чего, поддерживаемая смехом с двух сторон, положила трубку, не отдавая себе отчета в том, что секундой назад говорила на русском и тот самый "кретин" ничегошеньки не понял, кроме одного: его подопечная пьяна, а пьет она в компании бросившей его утром девушки. После этого странного звонка Генри набрал Честера и, выяснив, что тот не в курсе событий, перезвонил Блайду. Уж кто-кто, а он должен был быть осведомлен о похождениях рыжей занозы
   - Ты случайно не знаешь, где Джулия? Она звонила и явно была... пьяна! - с удивлением проговорил Генри, чувствуя себя несколько неуютно от того, что пришлось обращаться за помощью к тому, кто когда-то предал его.
   - Нет, не знаю, - и Эрик занервничал. - Но теперь, думаю, стоит выяснить...
   - Судя по всему, она там вместе с Сарой и...
   - Если ты хочешь их оттуда забрать, то встречаемся через полчаса у входа в "Клуб 317". - Блайд положил трубку, схватил ключи от машины и куртку. Он точно знал, где искать девушек - Сара не раз выбирала для отдыха именно этот клуб.
  
   Тем временем в клубе разгул начинал превращаться в мелкий хаос.
   - За нас! - весело цокнули стаканы.
   Вокруг пьяных девушек уже собрались симпатичные парни, надеющиеся разогнать тоску прекрасных дам. Захмелевшее трио не отказывалось от мужской компании, потому что чувствовали девушки себя легкими и независимыми, периодически поддерживая это состояние очередными порциями спиртного. Парни начинали нервничать, когда видели обнимающихся барышень, постоянно признающихся друг дружке в любви.
   - Мой брат - просто болван, если еще не... ик... не признался тебе! - танцуя и икая одновременно, заявила Анна.
   - Он просто тормоз! - хихикнула рядом Сара. - Я была уверена, что между вами что-то есть. Но он идиот.
   - Эрик - кретин! - снова повторила Анна, и легшая на ее плечо такая тяжелая рука заставила девушку слегка присесть, а потом вовсе сесть на пол, потому что ноги непослушно подкосились от страха. - Ой, братик!
   Подруги синхронно расплылись в глупейших ухмылках при виде парочки грозных мужчин, вмешавшихся в их веселье.
   - Что ты здесь делаешь? - рявкнул на сестру Эрик. - Мама знает?
   - Нет! И ты не знаешь, то есть это... Ну, не должен... - заговаривалась младшая сестра, подползая к Джулии, чтобы искать спасения за ее широкой грудью... то есть стройными коленками, ведь Анна не могла подняться.
   - Генри!
   По первому приказу, из-за его спины возник не менее оскорбленный в самых лучших чувствах продюсер. Мужчине стоило только посмотреть на модель, и она тут же виновато потупила взгляд, позволив схватить себя за руку и утащить прочь из клуба. Остались только Анна и Джули лицом к лицу с серьезной угрозой, которая глядела на них, обещая наказание.
   - На выход! - скомандовал парень, и девушки, взявшись за руки, дружно направились к двери. Но уже сидя на заднем сидении машины, отогнали угрызения совести и снова захихикали, а потом и запели! Эрик терпел это безобразие до самого дома. Приволок веселый дуэт алкоголичек в свою квартиру, прикрикнул на сестру, отправив ее в комнату переодеваться и спать.
   - Не кричи на нее! - вступилась за Анну Джулия, обратив на себя гнев парня.
   - С тобой у нас будет отдельный разговор! - пообещал парень, больно схватил ее за запястье, и потащил в ванную. - Как ты могла? Что на тебя нашло?
   Он был очень зол. А сопротивление девушки еще больше подстегивало его нервозность. Джулия упиралась ногами в пол и скользила за Эриком как на водных лыжах. Он не обращал на подобное никакого внимания, с легкостью затащив свою жертву в ванную, поставил ее прямо под душ. Она царапалась, как дикая кошка, и парню пришлось, удерживая одной рукой оба ее запястья, второй придерживая за талию, заставить не дергаться. Потом очень быстро, высвободив одну руку, ухитрился включить холодную воду.
   Рыжие, уже достаточно длинные, волосы девушки намокли. Джули перестала сопротивляться, подняла лицо навстречу прохладе и несколько минут так стояла, - придерживаемая Эриком. Он смотрел на нее - красивую, немного дикую, опасную для его покоя. Тушь, не выдержавшая испытания водой, разводами растеклась под глазами, но это не уродовало девушку - только подчеркивало необузданность, сексуальность. Он прижимал к себе ее тело, и фантазия подло представляла одну картину за другой...
   Эрик встал полностью под душ, к Джулии. Ее руки выскользнули из его захвата, легли на плечи. Девушка открыла глаза: они казались ясными, взгляд - осознанным, манящим. Как бы сейчас Эрику не хотелось забыть обо всем, поцеловать ее, но - сдерживался, медлил. А вот Джулия... Она словно специально подставил губы, всем телом прижалась к парню. Она не собиралась ждать, когда он сделает первый шаг...
   Поцелуй, сводящий с ума, заставил забыться. Он мог продолжаться бесконечно. Эрик обнимал девушку, целовал, ласкал, даже не задумываясь о том, чтобы остановиться. Он просто больше не мог сдерживаться. Парень слышал только шум воды, стук собственного сердца, бешенный пульс в висках и прерывистое дыхание девушки в его руках, чувствовал ее тепло, губы, нежные руки... Ему было жарко, хотелось сбросить все эти мокрые вещи, отдаться сумасшедшему порыву...
   Но Джули также внезапно прекратила нежности, отвернувшись и высвободившись из рук Эрика. Она вылезла из ванны. На ходу сбросила с себя мокрую, тяжелую, облепившую тело одежду на пол и, оставшись в нижнем белье, повернулась к продолжающему мокнуть парню. Он уже видел такое коварное выражение на ее лице!..
   - Месть! Так что 1:1! - сказала она ошарашенному Эрику и вышла за дверь.
   Блайд прислонился лбом к стене. Холодный душ сейчас был как нельзя кстати. Он усмирял пыл, пробужденный девушкой. Но из головы никак не шли ее поцелуи, а те чувства, которые она так неосторожно сейчас распалила, унять, снова обуздать и запереть где-то в глубине сознания не получалось.
   Когда удалось успокоиться после учиненного Джулией урагана в его душе, Эрик скинул с себя одежду, переоделся в домашний халат, обычно висевший в ванной комнате, и, собравшись с духом, пошел в свою спальню. На пороге он замер, нервно хмыкнув: на его постели спали обе девушки, повернувшись лицом друг к другу. Они держались за руки. Вот только Анна умудрилась сделать из одеяла кокон. Так что Джули все в том же соблазнительном виде, лежала раскрытая.
   "Два очень пьяных ангела" - подумал парень. Он решил, что благоразумнее провести эту ночь в гостевой или на диване перед телевизором.
   Стараясь не потревожить девушек, Эрик развернулся к двери.
   - Останься! - застал его врасплох голос Джулии.
   Эрик обернулся, увидев приподнявшуюся на локте девушку. Она не спала, тревожно смотрела на него. Радость, печаль, боль разом накинулись на его сердце. Он облокотился спиной о дверь и несколько минут неподвижно стоял так, глядя на нее. Потом, приняв тяжелое для себя решение, подошел к шкафу, скинул с себя халат, переоделся, извлек с полки первую попавшуюся рубашку, заглянул в нижний ящик, вытащив оттуда еще одно одеяло. Оказавшись рядом с Джулией, протянул ей извлеченную одежду. Она села на кровати, накинула на себя предложенное, не смущаясь любопытного взгляда парня. Только пуговицы его рубашки застегнуть сама не смогла. Все-таки еще не окончательно протрезвела. Эрик улыбнулся, случившееся под душем забудется к утру, когда она придет в себя, и все снова станет, как раньше. Он заботливо застегнул пуговицы, уложил девушку на подушку и накрыл одеялом. Парень повернулся, бросил взгляд на свернувшуюся калачиком рядом сестру. Анна сладко спала, и ее совершенно не тревожило присутствие еще кого-то.
   - Обними меня! - попросила Джулия. - Я хочу чувствовать тебя рядом!
   Эти слова болью отразились в душе парня. Но он лег с краю, на предложенное Джулией место, обнял ее и, как ни странно, успокоился. Она же придвинулась ближе, пристроила голову на его груди и сладко уснула. Эрик еще раз вдохнул дурманящий и сладкий аромат ее кожи, волос и тоже провалился в сон.
  
   Она проснулась рано утром. Рано, наверное потому, что распластавшаяся на всей кровати Анна все еще спала. Джулия рассмеялась, увидев подругу, разлегшуюся в виде морской звезды. Звезда умудрилась даже ногу на подушку закинуть. Джули посмотрела на свежую, но помятую рубашку на себе. Вспомнила тепло объятий, не позволивших ночью замерзнуть. Снова улыбнулась.
   Она встала, тихонько прошла в ванную, привела себя в порядок. Пока чистила зубы, несколько раз оглядывалась на душ. Странное ощущение, заставляющее щеки краснеть, воспламенялось внутри и мгновенно гасло, не отыскав в памяти ничего общего со вчерашней реальностью. Потом перед глазами всплыла очень интимная картинка с поцелуями и объятиями. Джули вылила на лицо больше холодной воды, чтобы успокоиться и прогнать воспоминание. Выходить из ванной стало страшно. А находиться здесь - вдвойне опаснее для психики. Только уговорив себя притвориться, будто ничего не произошло, она отправилась на кухню.
   Эрик стоял у стойки и сосредоточенно мешал сахар в кофе, рассматривая круги на поверхности напитка. О чем-то думал. И Джули догадывалась, о чем.
   - Доброе утро! - заметив виноватую девушку, повернулся к ней Эрик и протянул кружку.
   - Оно не доброе! - отпила глоток кофе Джулия, стараясь не смотреть парню в глаза. - У меня голова раскалывается!
   - Не надо было столько пить! - сурово смотрел на нее он. Подошел ближе, уперся в стол обеими руками по сторонам от девушки, блокируя ей возможность побега. - Ответь на вопрос: что это было вчера?
   Именно этого она и боялась. Отпив горячего кофе, хотела отвернуться, но Эрик заставил смотреть на него.
   - Девичник! - наивно захлопала ресничками Джулия, решив, что сможет посмотреть на парня. Стало только хуже. Встретившись с серыми глазами, она занервничала и покраснела. Воспоминания о горячих поцелуях, страстных прикосновениях хаотично сменялись перед ее взором. Ей очень хотелось закрыть глаза или упасть в обморок, но только не продолжать разговор и не сидеть так близко! Иначе соблазн вернуться в ванную превозмог бы все.
   - Я не спрашиваю о причине, по которой ты напоила мою сестру. - Он говорил это с насмешкой. - Меня интересует то, что случилось потом.
   - Ну, ты приехал... - снова прикинулась дурочкой девушка и уставилась на кружку в своих руках.
   - То есть это ты помнишь! Отлично. - Заключил Эрик и, придвинувшись, поцеловал ее в губы. - А это ты помнишь? Там, в душе?
   Джулия покраснела. Сердце быстро и предательски громко стучало в груди. Ей хотелось броситься в его объятия, но, смущаясь, она очень постаралась притвориться спокойной. Опустила глаза, зная, что больше не сможет смотреть на Блайда. Эрик коварно улыбался.
   - Это? Это... ну... - пробубнила Джули.
   - Очень изощренная месть! - уточнил парень, придвинувшись для очередного поцелуя. - Но за что?
   - Э... - Джулия вспомнила и то, что сказала в душе! Покраснела, как помидор. А парень продолжал близко стоять, играя с ее чувствами, то и дело норовя снова прикоснуться к ее губам. - Помнишь, когда ты пришел пьяный домой...
   - Я спрашивал у тебя, что я сделал. Ты ответила: ничего! Значит, что-то было! Джулс, что именно?! - потребовал ответа Эрик.
   - Ну, тоже самое, только более... более в развернутом варианте. - Вывернулась из его объятий Джулия, обежав стойку и пользуясь столиком как препятствием, решила допить кофе. Эрик смотрел на нее жадно и напугано одновременно.
   - Доброе утро! - очень вовремя появилась Анна. Девушка протерла глаза и заметила, как брат и подруга переглядываются. - Я что-то пропустила?
   - Нет, ничего особенного! - откликнулась Джулия, уставившись на парня. Он сузил глаза, раздраженно прокомментировав:
   - Значит, ничего особенного, да? - рассердился Блайд. И пошел одеваться.
   Анна перевела взгляд на девушку. Та притворялась, что занята кофе.
   - А что?.. - хотела узнать сестра Эрика, но Джулия вдруг вспомнила, что было бы неплохо позвонить третьей соучастнице и спросить, чем утро порадовало ее.
   - Я переезжаю! - провозгласила модель вялым голоском человека, страдающего засухой Бодунской области.
   - Это хорошо или плохо? - уточнила Джули.
   - Пока не знаю, - промычала подруга.
   - Ну, а Генри доволен?
   - Ты доволен?
   Мужчина лежал поверх одеяла со стаканом аспирина и ждал, когда девушка наговорится по телефону, чтобы заняться ее воспитанием. Но все же кивнул в ответ на вопрос.
   - Кажется, да. - Заключила Сара. - Но смотрит на меня как-то злобно...
   - Не удивительно! - вырвала трубку у подруги Анна. - Эрик на Джулию сейчас тоже так смотрел! Не понятно, то ли поцеловать хотел, то ли задушить.
   Девушки рассмеялись и схватились за головы, потому что от такой чрезмерной радости у всех троих заболела голова. А тут еще и в двери позвонили.
   - Это Алан! - вышел из спальни уже одетый и готовый приступать к работе Блайд, скользнул по рыжей девчонке суровым взглядом и открыл блондину.
   Джулия даже задумалась, а не он ли позвонил Волкану, чтобы сдать ее ему на попечение за вчерашние выходки. В общем, такие рассуждения очень расстроили девушку. "Мог бы и сам повоспитывать!" - подумалось ей.
   Алан прошел в гостиную, оценил вполне привлекательный, но немного помятый вид своей возлюбленной, одетой в рубашку соперника, и скривил кособокую ухмылочку на физиономии.
   - Честер сказал, что вы вчера хорошо погуляли! - начал парень, присаживаясь на высокий табурет у кухонной стойки и принимая кружку кофе из рук хозяина квартиры.
   Теперь оба парня внимательно рассматривали девушек.
   - Я бы сказал, они очень хорошо погуляли! - прокомментировал Блайд. - По-моему, одну рыжую девицу пора сдать в клинику для анонимных алкоголиков!
   - Раз в несколько месяцев позволить себе расслабиться - еще не значит стать зависимой от алкоголя! - фыркнула та. - К тому же, не такая я вчера и пьяная была!
   Глаза Блайда сначала расширились, а потом хитро сощурились. Джулия не сразу сообразила, что сболтнула лишнего.
   - Ладно! Мы пойдем переодеваться! - подтолкнула она Анну к спальне, чувствуя, как в спину впиваются два очень недовольных мужских взгляда.
  
   В офисе компании "Стоунхерст" вместо певицы Джульетты появилась скромная рыжая и мрачная девушка по имени Джулия. И первое, что она сделала, переступив порог студии, - поскандалила с новым коллегой Ромео. После чего они оказались в кабинете продюсера, как два нашкодивших ученика в кабинете директора.
   - Дебил! - описала умственные способности певца девушка.
   - Психопатка! - не остался в долгу Рома, прикладывая к опухающей щеке пакетик со льдом.
   - Конь педальный! - дополнила его образ Юля.
   - Когда уже у них закончится запас ругательств? - тихо задал риторический вопрос Генри, закатывая глаза к потолку.
   - Он у них оооочень большой. - Протянул Честер, с видом настоящего знатока.
   - Так! - хлопнул ладонью по столу продюсер, заставив замолчать склочных коллег. - Немедленно выясните все свои проблемы здесь! Сейчас! Ромео! Ты первый!
   Рома молчал. Долго. Обдумывая, что хочет сказать бывшей девушке. Она внимательно на него смотрела. И ему не нравился ее взгляд.
   - Я не хочу, чтобы ты так на меня смотрела! - выпалил он.
   - Как? - не поняла Джулия. - Как я должна на тебя смотреть? А? После всего, что между нами было!
   - Да! - вскочил на ноги Ромка. - Я об этом! Ты смотришь на меня так, будто ненавидишь.
   - А за что мне тебя любить? - искренне возмутилась она.
   - Но любила же! - остановился прямо перед ней он, совершенно не обращая внимания на присутствующих мужчин, он сосредоточился исключительно на девушке. - И сейчас любишь! Иначе не бесилась бы так, не била по морде за то, что поцеловал. Ты бы оттолкнула меня сразу, но ты позволяешь себя поцеловать и только потом...
   Он еще раз получил по физиономии, и теперь пакет со льдом нужно было прикладывать к другой щеке. Рома покраснел от злости. С его языка уже срывались матерные словечки. Девушка поднялась с кресла, сжимая кулаки.
   - Ты... - задыхаясь от ненависти и злости, заговорила она. - Не подходи ко мне ближе, чем на два метра! Я не люблю тебя больше! Осознай это! Пять лет я зависела от тебя. Пять лет я была такой идиоткой, что не замечала, какой ты на самом деле! Больше я не собираюсь... - Она запнулась.
   Честер заметил, что у нее даже глаза заслезились и покраснели. Он уже достал телефон, чтобы набрать Уильяма. Ведь сто процентов - она сейчас выйдет за дверь, распсихуется окончательно, не сможет нормально работать, откажется от еды и упадет где-нибудь в обморок.
   - Прибереги свои поцелуи для другой! - сцедила сквозь зубы Джулия. - Для Хейли! Иди к ней. А меня оставь в покое! Ты мне не нужен больше!
   Она хлопнула дверью, об которую секундой спустя хлопнулся пакет со льдом, оставив на поверхности мокрый след.
   Генри и Честер уставились на парня. Рома отвернулся к окну, уперся руками в подоконник и замер.
   - Если ты хочешь ее вернуть, то действовать нужно совершенно по-другому! - выдал Чес. - Иначе в итоге получишь неврастеничку. Дай девушке успокоиться!
   - Мне не нужны твои советы! - прорычал музыкант.
   - Как знаешь! - хмыкнул менеджер. - Пойду, поймаю нашу дебоширку, пока она не стала бросаться на окружающих.
   - Зато количество разводов в нашей компании сократилось! - рассмеялся Генри, не сводя глаз с сутулой спины парня, так и не повернувшегося лицом к мужчинам.
   Перед взглядом парня сейчас застыл портрет сердитой девушки, а в ушах звенел полный ненависти голос: "Прибереги свои поцелуи для другой!".
  
   Этот разговор, как и предшествующие ему события, не шли у нее из головы. И избавиться от них она смогла только к вечеру, после изматывающих тренировок, репетиций. Джулия пришла в приют раньше, чем дети собрались в классе, и немного изменила "декорации".
   - ААааааааа! - разнесся по всему зданию крик перепуганных подростков, когда они вошли в зал, а там из темноты (ведь свет не включался) резко проявилось белое, страшное лицо без тела...
   Когда все накричались голова из темноты выглянула в коридор, где на полу валялись бледные хватающие воздух ртом дети.
   - Зачем так орать? - не понимала учительница.
   - Это была ты? - рассердились ученики и хотели наброситься на воспитательницу, но она снова нырнула во тьму класса. А туда дети не решились войти. Преподавательница появилась сама со свечами в небольших светильниках и зажигалкой в руках. Раздав им приборы и одарив огоньками, провела в зал, где на полу лежали матрасы. Дети расселись.
   - Представьте себе, что мы на пикнике! - заговорила девушка.
   - Лучше б мы на нормальный пикник отправились! - пробубнил из сумрака Джош.
   - На улице холодно. Так что развивай фантазию! - огрызнулась девушка. - Я хочу, чтобы мы сегодня спели что-то тихое и спокойное.
   - А давай для начала ты споешь нам свою любимую! Мы давно ее не слышали! - попросили девочки.
   Джулия улыбнулась. Вот, где находились настоящие ценители ее голоса. И она запела для них. Дети украсили ее напевы стройными, словно отрепетированными полутонами.
   - Хорошо. А теперь давайте я вас послушаю. - Закончила петь девушка.
   - Вам аккомпанемент не нужен? - донеслось от двери предложение.
   Все обернулись. В проеме стояли двое: темнота и свет, брюнет и блондин. Дети довольно заулюлюкали.
   - Конечно! - улыбнулась парням Джулия, и они присоединились к импровизированному пикнику.
   Эрик взял несколько свечей и поставил их на пианино. Проверил, насколько оно настроено, заиграл. Хор затянул легкую песенку, которую поддержала своим голосом и учительница. Алан присел на стул в углу около музыкальных инструментов. Нащупал скрипку и удивил всех вполне профессиональным исполнением соло, оттеняющего своей лиричностью общую мелодику.
   - Я не знал, что ты играешь! - хмыкнул Блайд, не прекращая перебирать пальцами по клавишам.
   - Ты обо мне ничего не знаешь! - ответили ему из темноты. - Я несколько лет учился игре на фортепиано, скрипке и флейте.
   - Классическое образование богатенького мальчика! - чуть в сторону отпустил свой комментарий Эрик, и скрипка зазвучала громче, демонстрируя недовольство ее временного хозяина.
   После урока многие из детей захотели научиться играть также, как Алан. Джулия с Эриком только посмеивались, когда толпа подростков обступила красавчика, требуя от него примерить на себя учительскую мантию. Но холоднокровный блондин качал головой, расстраивая детвору, пообещавшую взять его измором.
   - По-моему, вам пора создать дуэт! - усмехнулась Джулия, наконец, выбросив из мыслей навязчивый образ Ромы.
   - Почему дуэт? - не понял Эрик. - А как же ты?
   - А я буду собирать деньги за концерты и раздавать адреса самых дорогих клиник! - ухмыльнулась ехидная девчонка.
   - Каких клиник? - заинтересовался Алан.
   - Тех, где лечат сердце, запои и прочее! С ними я договорюсь заранее и буду иметь хороший процент от каждой клиентки, которой вы разобьете сердце! - потирала руки она.
   - Жестокая! - обнял ее за талию Волкан.
   - Пойдемте уже! - скривил губы недовольный Блайд, и потянул девушку за локоть к выходу. Соревнование между ними не прекращалось ни днем, ни ночью. И с каждым новым раундом терпение музыканта постепенно подходило к критической точке...
  
   Поддаться желанию
   Рома так и не оставил попыток довести Джулию до истерики. Честер несколько раз отводил беду в лице парня от певицы, но один раз не успел. Любимое место на лестнице, где Джулия и Эрик секретничали и целовались, превратилось в зону стресса и побоищ. Ведь именно там скрывались запальчивые славяне, желая выпустить пар и отыграться на нервах друг друга, похвастаться владением исконно русского языка и просто оставить отпечатки на физиономиях. Этот скандал кончился падением со ступенек. Парень снова пытался схватить девушку и притянуть к себе, возможно, поцеловать, пробудить уснувшие в ней чувства. А она попятилась. Испугавшись, он хотел поймать ее, ведь видел, что двигается Юля спиной к ступенькам, но своим резким рывком только спровоцировал еще один шаг в пустоту... Девушка неловко взмахнула руками и поняла, что падает... К чести Ромки, он умудрился схватить ее и смягчить падение собственным телом. Они оба оказались на следующей лестничной площадке, корчась от боли. Рома ударился головой о стену, проехался позвоночником и ребрами по ступеням. У него болело все тело, ныли ушибленные места. Но, слава Богу, парень пострадал не слишком серьезно: отделался синяками, вывихами и изорванной одеждой. Джули тоже могла похвастаться синяками, однако в данный момент ее волновало состояние героя. Видя распластавшегося Рому на полу, стонущего, потирающего то поясницу, то спину, то шею и затылок, она испугалась не на шутку.
   - Рома, - ползала на коленях около него девушка. - Что болит?
   - Все! - рычал парень, злясь на себя. - Это все из-за тебя! Дура!
   Юля резко изменилась в лице. Села и сложила руки на груди, чтоб не дай Бог не пнуть или стукнуть этого идиота и не покалечить окончательно.
   - А тебя никто не просил меня спасать! Зачем ты схватил меня? - оскорблено поинтересовалась она.
   - Действительно, - сел Рома. - Какого хрена я только это сделал? Надо было тебя толкнуть! Чтоб ты себе шею свернула!
   - Сволочь! - выругалась Юля и, не сдержавшись, стукнула таки его, отпустив затрещину. Парень побледнел. Прикусив губу, она забеспокоилась, не устроила ли ему сотрясение мозга... Но Юля слишком хорошо знала Рому, чтобы уверенно заявить: "Нечему там сотрясаться! Только ветру...". Порадовалась отсутствию мозгов у парня и, благодаря все небесные силы за сохранность телефона, совершенно не пострадавшего во время падения, набрала Уильяма, попросив приехать. Док ругался в трубку целых три минуты и даже употребил два нецензурных русских слова.
   - Уважаю, - услышав это, выдала удивленная девушка. - Так ты приедешь?
   - Выезжаю! - пробурчал мужчина и отомстил девушке, наябедничав Блайду, и попросил повлиять как-нибудь, а точнее ремнем, на проблемную подругу. Но когда Эрик узнал, что в момент получения травм Джулия была не одна...
   Он взбесился. Чуть не пришиб Ромео и поссорился с Джулией. Музыкант и девушка ругались на глазах изумленных Ромы и Уильяма. Причем она становилась на сторону спасшего ее парня в то время, как Блайд обвинял того во всех смертных грехах. Он не кричал. Все обидные слова, срывающиеся с его губ, произносились холодно и тихо. И это выводило девушку из себя.
   - Продолжай в том же духе! Будь на его стороне! - сверкнул ледяными глазами Эрик.
   - Я не... Просто он... Эрик... Я... - она поняла, что сейчас все закончится. Музыкант уже сделал для себя определенные выводы и ничего не хочет слышать. Как и ожидалось, он ушел...
   Они снова не разговаривали неделю. И эта неделя была безумно тяжелой.
  
   Съемки проходили на природе, в парке. Джулию переодевали в темные строгие костюмы, в сексуальные откровенные наряды. Она, соблазнительная, прижималась к красивому парню - модели, а Волкан стоял по ту сторону камеры и наблюдал за работой фотографа. Он не ревновал девушку к окружающим мужчинам, но волновался о ее здоровье, ведь переменчивая погода не радовала теплом.
   - Перерыв! - огласил фотограф.
   Джулия выдохнула и с огромным удовольствием слезла с фонтанчика, на котором стояла уже три с половиной часа. Ей тут же предложил свою руку в качестве опоры Алан и накинул на плечи пальто. Она чихнула, благодаря за поддержку и заботу.
   - Надо тебя согреть! - пришел к выводу он и повел ее в гримерку, принес кофе. Присел в кресло рядом и позволил девушке воспользоваться собой, как мягкой подушкой. Джулия закинула ноги на стул, откинулась назад и прижалась спиной к груди парня. Алан обнял ее, найдя что-то интересное в тонких длинных пальчиках девушки, нежно поглаживая их.
   - Ты на него обижена! - внезапно заговорил Волкан.
   - Нет! Я на него не обижена! Я зла на него! - внесла поправку она. - Он повел себя уперто. Ладно Рома - он дебил по жизни, но Эрик... Зачем он так? Ведь если бы не Ромка, я бы свернула шею! Понимаешь?
   - Понимаю, - вздохнул парень, хотя самому не очень нравился факт общения девушки с ее бывшим парнем, совершенно открыто пытающимся вернуть расположение покинутой им красотки.
   - Джульетта? - постучалась и заглянула в дверь стилистка, косясь на блондина, которого, признаться честно, жутко боялась. - Можно? Пора переодеваться!
   - Да, конечно! - она неохотно выскользнула из теплых объятий Алана и приготовилась менять костюм на красивое, воздушное бежевое платье. Волкан, конечно, сделал вид, что отвернулся, когда девушка снимала пиджак и прозрачную узкую блузу. Но желанное тело все же успел разглядеть в отражении зеркала. Наверное, Джулия была единственной женщиной, которая привлекала его внимание. Ему просто нравилось смотреть на нее. Он получал от созерцания красивой женской фигуры наслаждение подобное тому, что испытывает скульптор, рассматривая истинный шедевр неизвестного мастера. Однако от удовольствия подсматривать за девушкой его отвлек телефонный звонок. Парень недовольно прорычал в трубку: "Да!" - напугав своим рыком управляющего клубом. Подавив в себе противное липкое чувство страха, мужчина пожаловался, что возникли серьезные проблемы: очередная сумасшедшая примчалась во владения графенка.
   - Как ее зовут? - разозлился Волкан.
   - Как вас зовут? - боязливо поинтересовался управляющий у ненормальной, чтобы через секунду передать ее слова хозяину. - Летиция.
   - Не знаю такую! - хмыкнул он.
   - Она говорит, что хорошо вас знает, и еще, что вы...
   - Не нужно подробностей! - остановил его Алан. - Вызывай полицию, я сейчас подъеду!
   - Что-то случилось? - взволнованно спросила Джули, уловив суть разговора с управляющим.
   - Все в порядке! Я разберусь сам! - улыбнулся ей он, легко поцеловал в губы и подошел к двери, а там уже повернулся, чтобы сказать: - Возможно, ты злишься на него. Но не спорь, что не скучаешь! Меня ты не обманешь. Ты хочешь увидеть его. А зная нашего дорогого музыканта, он не приходит лишь из гордости.
   И бросив на прощание: "Я ненадолго!" - ушел.
   - Иногда я вам завидую! - вздохнула Сьюзи. - С одной стороны влюбленный по уши сын графа, с другой - весь такой заботливый, но суровый Блайд... Но когда вы вот такая грустная, зависть проходит, и мне хочется чем-то помочь.
   - Спасибо, - слабо улыбнулась ей певица. - Ты и так мне очень помогаешь!
   - Вы обязательно помиритесь с ним! - убежденно заявила девушка, подправляя прическу.
   Джулия хотела в это верить. Но, наверное, сначала стоило бы поговорить с Эриком. А он не брал трубку, когда она набирала его. Так что разозлившись на него окончательно, певица решила быть гордой и неприступной и покочевряжиться лишний раз, если парень все же надумает с ней мириться. Однако весь пыл пропал за несколько минут до окончания съемок. Джули повернула голову в сторону дороги и увидела знакомый "мерседес". Облокотившись об него и скрестив руки на груди, стоял Блайд. Он следил за кипевшей на площадке работой. Сердце девушки пропустило два удара, но она не позволила тревоге проявиться ни в ее движениях, ни на лице! Постаралась выглядеть беззаботной, ни в ком не нуждающейся. А он продолжал держаться в стороне и просто наблюдал, пока Джулия не вышла из гримерки, собираясь демонстративно проигнорировать парня и сесть в машину к Честеру.
   - Джул! - окликнул ее музыкант, не двигаясь с места и не меняя позы.
   - Чего тебе? - огрызнулась она, все же решив подойти.
   Блайд улыбался.
   - Я говорил, что суровость делает тебя еще привлекательнее? - спросил он.
   - У Алана нахватался? - фыркнула девушка.
   Менеджер девушки, увидев парня, сразу сообразил, что можно спокойно ехать домой - ведь разговор между звездами затянется надолго и возможно будет весьма громким. Так что он ждал реакции от Джулии. Ведь неизвестно, какие мысли роятся в ее голове и захочет ли она мириться с Блайдом.
   А потом Норфолк подумал еще немного и вообще пришел к выводу, что этим двоим полезно поговорить по душам. Поэтому он посадил в машину Сьюзен и укатил прочь, оставив их наедине. Певица злобно сверкнула глазами вслед предателю.
   - Джул, - ухватил ее за локоть Эрик, чтобы она не сбежала, и подтянул к себе ближе.
   - Ты кретин! - выпалила она, выдернув руку из его захвата, и гордо зашагала к дороге, понимая, какую глупость делает, ведь действительно скучала. Но ее просто понесло - она уже не могла остановить внезапного порыва наговорить гадостей. Он же, не слушая всех неприятных слов, высказанных девушкой в его адрес, понял, что гнаться за ней бесполезно... по крайней мере на своих двоих, и сел в машину.
   - Джули, - звал ее он из приоткрытого окошка. - Садись!
   - Нет! - гордо выдала она. Но природа явно не соглашалась с ее мнением, и небеса извергли на девушку холодный ливень.
   Выбор был невелик, и Джулии пришлось сесть в "мерседес". Эрик, конечно, поблагодарил матушку Природу, но с опаской поглядывал на злую и мокрую девушку, расчихавшуюся не на шутку. Блайд привез ее к ней домой. Пока она принимала теплый душ и переодевалась в более удобную домашнюю одежду, он готовил ее любимый какао.
   - Итак, зачем ты приехал? - спросила Джулия, отпив немного горячего напитка. Она испытывающе смотрела на парня, а он улыбался.
   - Неужели тебе не понятно? - удивился он, убрав влажный локон за ухо девушки. - Хотел помириться.
   Эрик стоял очень близко, и Джули внезапно попросила:
   - Поцелуй меня! - немного капризно сказала она.
   Блайд рассмеялся, обхватив ее за талию.
   - Да. Давно мы не делали этого, - произнес он, наклоняясь к ее губам и ловя дыхание. - Я ведь могу и не сдержаться.
   Она положила руки ему на плечи, приподнимаясь на носочки.
   - Ты сможешь! - заявила Джулия, поймав мягкий поцелуй, который затянулся на пятнадцать минут. Она пришла в себя уже на кровати, обхватив коленями бедра парня, прижимавшего ее к себе так страстно и крепко, что тяжело было дышать. Он вдруг приподнялся на руках, подозрительно улыбнулся и сел на постели.
   - Ты была права! Я смог сдержаться!
   Джули просто не поверила своим ушам! Она так обиделась, что чуть не высказала накипевшее и все свои соображения о коварной натуре музыканта. Но только прикусила губу и, стараясь не смотреть на парня, слезла с кровати, поправила растянутую майку и хотела уйти на кухню... Блайд поймал ее на первом же шаге и вернул в свои объятия, повалив обратно на кровать.
   - Что ты делаешь? - пыталась возмущаться между поцелуями Джулия.
   - Ты же не хотела, чтобы я останавливался! - все-таки ответил он, скользнув рукой под ее майку. Девушка застонала. Но, как на зло, в двери постучали.
   - Нас нет! Ни для кого! - прошептал Эрик.
   И тут зазвонил сотовый, отобразив на экране имя абонента.
   - Черт! - выругался Блайд. - Умеет он все испортить!
   Еще раз поцеловав девушку, он все же отпустил ее и поднялся с кровати, выправляя измятую одежду. Он сел в кресло перед телевизором, несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь думать о чем-нибудь неприятном, чтобы успокоить пожар в душе. Джулии понадобилось больше времени. Ее щеки горели румянцем, глаза блестели, да и открывать она совершенно не хотела. Эрик улыбнулся и подмигнул девушке. Она укоризненно на него посмотрела и направилась к двери.
   Переступив порог, Алан повел себя, как полицейская ищейка, вынюхивающая след. Сначала он осмотрел подозрительно румяную девушку, потом уж очень притихшего в кресле перед телевизором Блайда.
   - Что вы делали? - задал вопрос Волкан.
   - Мультики смотрели и есть готовили! - ответила Джулия уже из кухни, ставя на стол заготовленное еще вчера тесто.
   - Мультики с выключенным телевизором смотрели? - нашел зацепку парень.
   - Только выключил! - соврал Эрик и, взяв пульт, запустил проигрыватель. На экране действительно появились застывшие мультяшки. Блайд ухмыльнулся - он слишком хорошо знал привычки девушки. Волкан присел в соседнее кресло. Больше придраться было не к чему. Поэтому он решил удовлетворить свое чувство гордости, обыграв музыканта в шахматы. Прошлая партия ведь так и осталась незаконченной, и даже пылью покрылась. Жестом пригласив соперника к сражению на клетчатом поле, он придвинул шахматы на журнальном столе ближе, и оба парня погрузились в интеллектуальную дуэль. Когда Алан особо долго думал, рассматривая фигуры, Эрик тайком посматривал на рыжую девушку, кружащуюся по кухне. Она никак не могла унять дрожь в руках и ногах, оставшуюся от воспоминаний о его объятиях.
   Когда раздался очередной стук в двери, все трое переглянулись. Никто не ждал новых гостей.
   - Мальчики, откройте пожалуйста! - попросила Джулия, перепачканная мукой.
   Алан посмотрел на Блайда и понял, что роль швейцара придется исполнять самому. Он молча распахнул двери, посмотрел на ошарашенного блондина, замершего с раскрытым ртом, и снова запер двери. Вернулся как ни в чем не бывало к игре в шахматы, крикнув на ходу: "Ошиблись!". Он успел сделать ровно один ход конем, и стук снова раздался, уже более настойчиво. Эрик уставился на компаньона, понимая, что происходит что-то неладное. В этот раз открывать пошел музыкант и, встретившись взглядом с Ромео, поступил точно так же, как его приятель - закрыл дверь прямо перед носом навязчивого гостя.
   - Кто это был? - удивилась Джулия резко изменившемуся в настроении парню.
   - Никто! - коротко ответил Блайд, сцедив слово сквозь зубы, и сел на свое место. Они с Аланом обменялись многозначительными взглядами и уставились на доску.
   Теперь в двери забарабанили. Нервы хозяйки сдали, и она сама пошла проверить, кого же это нелегкая принесла.
   - Ну, привет, господин Никто! - впустила Ромео она и прошла обратно на кухню. Он проследовал за ней, косясь в сторону застывших над шахматами парней, внимательно следящих за каждым его шагом.
   - Зачем ты пришел? - Джулия снова занялась готовкой.
   - Я... - заговорил Рома и перешел на шепот, чтобы никто не подслушал. - Я расстался с Хейли!
   - Это должно меня обрадовать, или ты пришел, чтобы я поздравила тебя? - даже не смотрела на него она. - Бедная девочка! Ты сделал ей так же больно, как и мне? Она рыдала? Проклинала тебя за то, что ты оказался таким лживым типом. Или она ушла сама?
   - Я сам с ней расстался! Я! Потому что... - хотел признаться в чем-то он, и Джулия вдруг выронила нож, выключила плиту и потребовала свой сотовый, а потом и номер Хейли у Ромы. Он ничего не понимал, но назвал цифры. А вот Эрик и Алан быстро сообразили, что к чему, и уже поднялись со своих мест.
   - Возьми же трубку! - всерьез нервничала Джулия, накидывая на себя пальто и обуваясь. - Как давно вы расстались?
   - Еще вчера вечером, - ответил он.
   - Ты хотя бы представляешь, что она могла с собой сделать?
   - Нет. А что она могла? - не понял Рома.
   - Спроси у Алана! Он спец в таких вещах. Из-за него девушек семь с жизнью рассталось! - фыркнула Джули, принимая помощь Блайда, застегивающего ей ботинки.
   - Только три! - поправил статистику Волкан.
   - Но ты же ничего себе не сделала! - ворчал парень.
   - Я - это другое! - не отнимала трубку от уха она. - Я никогда не гонялась за знаменитостями! Если помнишь, ты не был звездой, когда мы познакомились!
   Все четверо выскочили из квартиры девушки. Быстро спустились на улицу и прыгнули в машину Блайда. Они успели вовремя. Хейли лежала в ванной и уже истекала кровью, когда Джули вытребовала у ее хозяйки запасной ключ и открыла двери. Ребята ворвались в квартиру, пошли на звук шумящей воды и застали там кровавые водопады. Джулия не раздумывая разорвала свою майку и лоскутками перевязала запястья самоубийцы. Эрик вызвал скорую, а Алан отбуксировал Ромео в другую комнату, потому что парень стал медленно сползать по стене, бледнея на глазах.
  
   Она лежала в палате с отрешенным видом, рассматривая разводы дождя на стекле. Она не хотела жить и не понимала, почему ее вытащили с того света. С чего вдруг эта рыжая стерва решила поиграть в добродетель? Это ведь ради нее Ромео бросил преданную Хейли!
   - Привет! - вошла без спроса и присела на кровать "спасительница". Хейли решила игнорировать ее. Впрочем, разговаривать она все равно не могла.
   - Знаешь, когда я узнала, что не нужна ему, что у него есть другая, мне было также плохо, как тебе! - разоткровенничалась стерва. Хейли не верилось, что этой девице ведомы ее чувства, поэтому она злобным взглядом уставилась на языкастую дуру. А та только улыбнулась.
   - Ты ненавидишь меня! - радовалась рыжая идиотка. - Это хорошо! Чувства в тебе просыпаются, и не важно, какие они. Главное, что они есть! А значит, ты жива! Так вот, когда я услышала, как он обсуждает меня со своими друзьями, думала, умру прямо там на месте. И всерьез мечтала, чтобы мое сердце остановилось...
   Она говорила и не подозревала, что каждое ее слово слышат трое парней, пристроившиеся у приоткрытой двери. Каждый из них воспринимал признание девушки по-своему. К примеру, Рома ощутил возвращение надежды, но и тягость раскаяния. Алан и Эрик злились, ревновали, поэтому и прожигали взглядами дыры в экс-бойфренде девушки.
   - Хотела умереть, чтобы... А не знаю зачем. Я очень быстро поняла, как это глупо! Подумай, что изменит твоя смерть? А ничего. Он даже не узнал бы о твоем исчезновении из мира. Он жил бы дальше, спал с другими девицами, обманывал новую дурочку. Я решила, что буду жить назло ему и всем! Поэтому собрала вещи и ушла сама. Я дала себе слово, что когда-нибудь отомщу.
   Джулия рассмеялась.
   - Поверь, я не хочу возвращаться к тому, что было. Я давно пережила ту боль. Я стала сильнее. И ты тоже переживешь! Ты сильнее меня! И его сильнее! Боль проходит. Обиды забываются. Следы стираются и покрываются пылью. Ты просто живи для себя, ради себя. Обязательно найдется кто-то, кому ты будешь нужна, кому будет дорога твоя улыбка...
   Волкан и Блайд усмехнулись, догадываясь, что речь идет о них.
   Джулия погладила безвольно покоящуюся поверх одеяла холодную руку девушки.
   - Все будет хорошо. Ты только верь в это!
   Она вышла в коридор. Обняла Эрика и Алана, получив от них по поцелую в щеку и висок.
   - Если ты еще не окончательно превратился в бессердечного монстра, проследи, чтобы с ней все было в порядке. Только не показывайся ей на глаза. Пусть придет в себя! - ледяным тоном посоветовала Джулия и вместе со своими мужчинами покинула больницу.
  
   "Теперь вы вместе!"
   Эрик снова засомневался в своих чувствах к рыжей девушке. Точнее, ему не нравилось то, что он больше не мог держать под контролем свои эмоции, когда находился рядом с ней. В последнее время Блайд слишком часто позволял себе распыляться на глупые ссоры, нервничал и злился, дико ревновал, сходил с ума от страсти, но не мог сказать, что та, из-за которой все это с ним творится, принадлежит ему. Неопределенные отношения стали в тягость. Измотали его душу. Роберт видел смятение друга и то, с какой легкостью он подписал контракт на съемки в фильме. Понятное дело, парень надеялся сбежать от рыжего призрака, забыться на время и попробовать пожить совершенно иначе.
   "Что ж, - думал Роберт. - Однажды ты уже пытался разобраться в себе и улетел в тур по Америке. Изменится ли теперь твоя привязанность?".
  
   Джулия тоже подписывала контракт и чувствовала, что гастроли ей предстоят веселенькие. Потому что в тур по Англии она отправлялась на пару с Ромео. Конечно, Алан не отпустил ее одну и тоже поехал, что скрашивало обстановку. Но постоянное присутствие за кулисами Эдгара Сэйсвела, известного под именем Эд Ван - просто выбешивало, и не только девушку, но и ее невольного напарника, Рому. Ведь совсем недавно взошедший на музыкальный Олимп Эд был ставленником бывшего продюсера Ромео.
   Их день начинался примерно так...
   Утро. Разминка в колкостях с Ромой и Аланом за завтраком. Честер выпивает одну успокоительную таблетку и запивает ее большим количеством воды, когда видит, как девушка примеряется бросить в парня листом салата.
   Дообеденное время. Репетиции в танцах. Репетиции с группой. Джулия, Терри и парни веселятся, играя импровизированные версии собственных песен на новый лад. Алан читает газету, игнорируя музыкальные перлы. Приходит Ромео, и атмосфера на сцене меняется... Честер пьет вторую таблетку и звонит сначала Генри, а потом и жене, чтобы пожаловаться, как ему все "дороги" и куда бы он их всех послал, отправил и даже билеты лично купил бы, сопроводив до самолета...
   Обед. Джулия и Алан шокируют своим слишком откровенным поведением окружающих. Чес уже не пьет таблетки - считает это бесполезным занятием. Но когда на горизонте появляется Ромео - достает упаковку и отсчитывает, сколько лучше принять до того, как начнется хаос.
   Вечер. Концерт. Джулия бегает от Сьюзи и пытается забаррикадироваться в гримерке с криками: "Не подходи! Я больше не надену этот чертов парик!". Стилистка, надо отдать ей должное, находит методы, чтобы повлиять на певицу, затронуть ее совесть и все-таки уговорить надеть тугой парик, под которым тысячами заколок скрывает уже прилично удлиненные рыжие волосы. За кулисами происходит очередное столкновение с Ромео. И Джулия вместе со своими парнями из группы умудряется поиздеваться над несчастным. Тот удивительно долго терпит ее выходки, явно стараясь доказать, что изменился. А потом вся ненормальная компания усиленно дружит против Эда Вана. Честер стоит в уголке и глотает успокоительное без воды. Алан Волкан заботливо протягивает ему стакан.
   После концерта. Все собираются в комнате Джулии, чтобы сыграть одну-другую партию в карты под желание. Проигравшие на следующий день стыдливо прячут физиономии под бейсболами, потому что весь отель ночью наблюдал сольные выступления мальчиков-зайчиков из Плейбоя на лестнице в кафетерии и прогулки подружек-лесбиянок, потерявших своего любимого таракана. Только Честер болтал с женой по телефону, жалуясь ей на то, как он устал вытаскивать этих психов из полицейских участков самых разных городов Великой Британии!
  
   - Что, старик, у тебя фанаток поубавилось? - донимал Рому Эд, обнимающий двух хихикающих девиц. - Я слышал, что они в тебе разочарованы. А знаешь почему? Потому что ты лузер!
   Набить морду хвастуну не позволила Джулия. Она ухватила Ромео за руку и потянула назад.
   - Привет, сладкий мой! Ты уже предупредил девушек, что ты герой трех минут? Или для них это потом сюрпризом станет? - обломала парня она и подмигнула помрачневшим девицам.
   - Пошли! Не ведись на его треп! - успокаивала Рому Юля, волоча за собой к гримерке. - Мы отомстим ему другим способом! Не обязательно светиться в драке!
   - Мы? - уточнил парень, остановив ее.
   Юля ехидно ухмыльнулась.
   - В компании "Стоунхерст" своих не бросают! Мы, знаешь ли, одна большая семья! А теперь пойдем на кухню за тухлыми яйцами, йогуртом и вареньем!
   - Зачем? - не понял Рома.
   - Варенье для меня, а все остальное для Эда! - она сверкнула хитрыми лисьими глазами. - Леху Полотько, третий курс, помнишь?
   Рома на миг окунулся в омут прошлого, когда они вместе с Юлей мстили парню, посмевшему приставать к девушке. Тогда они прокрались в его комнату, надкололи тухлые яйца и спрятали их в самых недоступных для уборки местах, создавая неповторимый аромат логова скунса. А так как Леха мнил себя ловеласом, то в его холостяцкое жилище ни одна девушка войти не смогла, и сам парень тоже провонялся запахом яиц, отпугивая от себя претенденток на сомнительное счастье. Йогурт Юле понадобился для изуверств над концертными штанами Эда: она налила немного то там, то сям и сделала творческие разводы, очень напоминающие... В общем, несдержанность мужскую. Потом позвонила главному специалисту по шалостям, Джошу, и посоветовалась с ним, чего б еще такого натворить...
  
   - Ты просто нечто! - нахваливал девушку Рома. Они ударили по ладоням и, улыбаясь, как два сытых удава, позволили Сьюзен нанести им грим.
   - И что же вы натворили? - заподозрил что-то Честер, запивая очередную таблетку.
   - Еще ничего, - ухмыльнулась Джулия. - К нам сегодня журналисты заглянут?
   Интервьюеры примчались сразу же после концерта, и в разговоре с ними украинка коварно подмигивая и морща носик поведала, о том, с какими мужчинами иногда приходится работать в шоу-бизнесе. Вот, к примеру, Эд. Вроде бы хороший, симпатичный парень, но ухаживать за собой совершенно не умеет! Бобов и яиц объестся и так потом пахнет! Идет за кулисами, и аромат просто шлейфом тянется, убивая окружающих наповал...
   Эд Ван от такого позора отмыться не мог. Слишком быстро вышел из себя и устроил совершенно некрасивый скандал. Норфолк потом пересказывал эпопею с унижениями парнишки Генри. Даже поведал о том, как Джулии удалось уболтать парня сыграть с ними в картишки... Ван просто не знал, с какими каталами связывается... На следующем же выступлениями в скромном маленьком городке он вышел, прикрываясь одной только гитарой - ведь карточный долг платежом красен!
   - Да! Двое славян в одном туре - ад на колесиках для их врагов! - заключил продюсер, радуясь, что ему не пришлось ехать в тур, и он может наслаждаться почти семейной жизнью с Сарой.
  
   - Я уеду в Лондон, - сообщил как-то утром Алан. - Гарри хочет, чтобы я перенял часть обязанностей в фирме на себя. Он плохо себя чувствует...
   - Хочешь, я поеду с тобой? - спохватилась взволнованная Джулия.
   Волкан улыбнулся и поцеловал ее в лоб.
   - Нет. Я сам разберусь со всем. Ты будешь по мне скучать?
   - Конечно! - вздохнула она. Ей так не хотелось отпускать еще и его! Ведь с Эриком она не разговаривала уже давно, и терять сейчас Алана было больно и страшно.
   - Езжай! Передавай привет Гарри и не задерживайся! - просила она, провожая его до двери.
   Остаток дня она прибывала в депрессивном состоянии. Терри и ребята пытались ее развеселить как только могли, но безуспешно. Отработав положенное, Джулия сбежала от шума гулен и спряталась в своей комнате, чтобы упасть на кровать и забыться во сне. А снился ей Эрик. Его теплые руки, мягкие губы...
   Когда она поняла, что происходит в ее постели, мигом проснулась и вмазала охамевшему Роме, прокравшемуся в номер среди ночи, коленкой между ног. Он рухнул на пол, корчась и стеная.
   - Какого черта ты приперся?! Кто тебя... - била его подушкой она.
   Парень пришел в себя, поднялся и вскочил на постель, вжимая девушку в матрас.
   - Заткнись! - рычал он. Джулия принюхалась и поняла, что Рома выпил для храбрости перед тем, как вломиться к ней. Парень попытался поцеловать ее, сжал запястья, и вообще - это напоминало изнасилование. Девушка вспомнила все приемы самозащиты и, выкрутившись, испробована их на Роме методично и поочередно, после чего выпихнула разъярившегося ловеласа в коридор и закрыла дверь. С этой ночи она стала подпирать вход комодом и приглашать к себе на ночевку Сьюзен. Но такие мелкие препятствия не помешали Ромео однажды залезть в комнату через балкон... откуда его чуть не спустили без страховки!
   - Ты все равно будешь моей! - гордо заявил он утром в лицо девушке, напуганной таким поведением. Она даже пожаловалась Честеру. И нападения на честь девушки временно прекратились... Норфолт умел быть убедительным, когда не пил успокоительное и дело касалось покоя его подопечной...
  
   Эрик попробовал начать жить так, как будто рыжей славянки и не было никогда. Он выучил свою роль, попытался перевоплотиться в скромного парня, которому досталась в невесты богатенькая девушка, и все получалось замечательно. В напарницы музыкант получил красавицу Рианну - актрису яркую и очень красивую. Она сразу проявила интерес к Блайду, и он не отказывал ей во внимании. Их часто видели на съемочной площадке вместе, воркующих. Коллеги судачили, мол, двое похитителей сердец встретились. Делали ставки, кто в итоге останется брошенным. А другие наблюдатели, считали их очень даже красивой парой...
   Он думал, что у него получится освободиться от мыслей о Джулии. Он смотрел на Рианну и... уже через неделю понял, что сравнивает ее с рыжей девчонкой, которую каждую ночь видит во сне. Блайд продолжал улыбаться актрисе, а сам ловил себя на мысли, что его воротит от ее кокетливости. С ним заигрывали и другие девушки. Но их распугивала эгоистичная звезда экрана. А он... Он скучал.
   Блайд осмелился набрать номер той, о которой хотел забыть, лишь через два с половиной месяца. Разговор получился скомканный и быстрый. Джулия торопилась на сцену. Второй, случившийся еще через месяц, тоже не задался. И вот так шло время, убеждая музыканта, что о нем давно забыли...
   - Все! На сегодня хватит! - провозгласил режиссер, и вся съемочная группа вздохнула более свободно, предвкушая долгожданный отдых. Вот только оператор, постановщик и сценарист понимали, что еще не скоро устроят передышку, ведь необходимо было отсмотреть снятый за день материал.
   Блайд вдохнул свежий воздух. От озера потянуло прохладой. Серое небо над головой предвещало дождь и депрессивное настроение. Хотя таким оно и было. Репетиции, записи и съемки в фильме отнимали слишком много личной жизни. Приходя в номер отеля, он каждый вечер проводил однообразно: ел (и то не всегда), включал телевизор и под его размеренный шум засыпал. Утром поднимался совершенно разбитый. Ноющее чувство, не позволяющее спать, появлялось всегда, когда рыжая девчонка была далеко. А сейчас положение ухудшалось тем, что связь с ней прервалась окончательно.
   Он смотрел на плывущие хмурые облака, а сотовый в кармане, поданого Робертом, пиджака казался тяжелым и горячим. Парень вытащил его, посмотрел, хотел уже набрать номер и поговорить, выяснить, действительно ли Джулия даже не думает о нем. Но...
   - Эрик? - вернуться к реальности заставил голос партнерши по площадке, Рианны. По мнению музыканта она ничем не отличалась от прочих девушек, кроме самомнения. Он видел излишнюю заинтересованность в ее голубых глазах и то, с какой жаждой они были устремлены к нему. Отвечать тем же Эрик не мог и не хотел, а притворяться надоело. Как всегда он натянул на лицо приветливую улыбку, от которой Джулия точно открещивалась бы и кричала: "Прекрати так ухмыляться!", хотя фраза "Изыди, демон!" - звучала гораздо чаще в таких случаях.
   - Да? - заблестели его глаза, дав девушке ложную надежду.
   - Я хотела спросить... Точнее... - замялась в нерешительности она, привыкшая чаще получать предложения и ухаживания, нежели вот так самой выпрашивать мужское внимание. - Может быть... МЫ...
   Дальнейшее легко было предсказать. Девушка хотела сказать: "Давай где-нибудь вместе поужинаем!". И, конечно, надеялась на продолжение вечера в более спокойном, укромном местечке - в его или ее номере отеля. Стандартная схема. Но ее тепло не согреет, не заполнит пустоту внутри. Так - развлечет немного и все. Блайд уже думал согласиться на мимолетное увлечение, как вдруг подул ветер. Он принес отголосок знакомого акцента, задорный девичий смех. Эрик откликнулся на звук моментально. В суетливой команде киношников он придирчиво разыскивал улыбчивое лицо рыжей девчонки. И она была там: стояла вместе с Робертом и Честером за оградой, беседуя о последних новостях и сплетнях. Ее светлая лучистая улыбка заставила Блайда глупо растягивать собственные губы. Джулия повернулась к нему, немного тревожно рассматривая. Эрик кивнул в знак приветствия, и тогда она развернула наскоро сделанный плакат из разворота собственного блокнота, где большими буквами написала: "Тебе нужно поесть!".
   Парень рассмеялся и снова кивнул, что было воспринято стоявшей рядом актрисой как положительный ответ на ее предложение (хоть Эрик не слышал ни единого слова Рианны). А она очень быстро поняла, что не ей предназначалось его "да". Девушка проследила за взглядом парня и сосредоточила внимание на рыжей девице.
   - Прости, Рианна! - опомнился музыкант. - Давай позже поговорим?!
   Как зачарованный он пошел прямо к рыжей цели. Но приблизившись, вел себя очень сдержанно.
   - Привет! - сияла для него Джулия. - А за тобой интересно наблюдать, когда ты в образе!
   - Вы здесь давно? - поймал на себе взгляд зеленых искрящихся глаз и постарался удержать их внимание Эрик. Джулия только кокетливо пожала плечами.
   - Минут двадцать-тридцать. - Голос Честера заставил Блайда вспомнить о присутствии еще кого-то и повернуться к менеджеру. Мужчины обменялись рукопожатиями.
   - Ты поправился! - удивился Эрик, оценив явно округлившуюся физиономию менеджера подруги. Чес потупил взор - он не думал, что позвав в гости Джулию, она быстро найдет общий язык с его женой, и женщины всерьез примутся за режим его дня.
   - С ней мне скоро придется на диету садиться! - пожаловался мужчина. - Все, что ей нельзя самой, но очень хочется, она скармливает мне. Я чувствую себя ручным хомячком.
   - Да, ты на него похож, - хихикнула Джулия, тут же увернувшись от мести Честера и, прячась за плечом Эрика. Ей очень хотелось к нему прикоснуться, а это было хорошим поводом.
   - Давайте на время поменяемся! - внезапно предложил Роберт, который так же, как и Блайд, забывал о еде во время работы.
   - Продажная душа! - прокомментировал Эрик, и незаметно притронулся к ладони девушки. Прошлые, так мучившие его желания, эмоции, с новой силой ожили и захватили врасплох недавно успокоившиеся сердце и разум.
   - Добрый день! - вмешалась во всеобщее веселье Рианна, сверля взглядом рыжую девушку, прижимавшуюся к боку музыканта.
   - Познакомьтесь, - согласно правилам хорошего тона, проговорил Блайд, но заметно помрачнел. - Рианна, это мои друзья: Джулия и Честер.
   - Очень приятно, - мило улыбнулась актрисе девушка, отступив от музыканта, что возмутило того.
   - Да. Мне также. - Соврала актриса, встав рядом с парнем. Она держалась так, словно Блайд ее собственность. Честер отчетливо прочел это в ее манере, жестах, взгляде. И удивился, не отыскав никакой реакции на улыбчивой физиономии рыжей подопечной. Она продолжала радостно и добродушно сиять. Только то, что Джулия снова передвинулась подальше от Эрика и поближе к своему менеджеру, говорило о ее капитуляции, признании права первенства за актрисой. Это ошарашило Норфолта. Раньше он не замечал за ней слабохарактерности. Она всегда шла напролом.
   - Мы вместе снимаемся. Рианна играет главную женскую роль. Правда, есть еще одна. Но с актрисой произошел несчастный случай и мы работаем так... - поделился последними новостями Блайд, не сводя глаз с Джулии.
   - Кошмар! - поморщилась она, вызвав сленговым высказыванием неодобрение со стороны актрисы.
   - А вы здесь как оказались? - озвученный парнем вопрос очень интересовал и Рианну, вот только она бы произнесла его несколько с другой интонацией, искоренив всю радость.
   - Генри выслал, - улыбнулась Джулия.
   - Точнее, попросил съездить, проведать Ричарда Портера. - Более детально пояснил Чес.
   - А он тоже где-то здесь? - заинтересовался Роберт.
   - Да, этот чудак опять что-то выдумал! - отозвалась Джулия. - Кстати, его дочурке уже три месяца! И наш неунывающий бабник, наконец, женится!
   - Вот это новости! - улыбнулся девушке Эрик. - Где вы договорились встретиться?
   Джулия повернулась к Честеру, и тот с деловитым видом потянулся за блокнотом.
   - Понятно, - остановил его Блайд. - Лучше скажите, надолго вы или нет? И где вас можно найти!
   - Ну, мы остановились...
   - Эрик, может быть, стоит перенести разговор? Мы ведь собирались пойти в ресторан! - прервала воссоединение друзей ревнивая актриса.
   Честер и Роб подавились смешками и уставились на нахмуренного и явно не ожидавшего такого подвоха Эрика. Он несколько секунд смотрел на девушку, думая, как бы ей ответить корректнее...
   - А давайте все вместе пообедаем! - внезапно предложил Роберт, совершенно взбесив поклонницу музыканта. Но будучи истинной англичанкой, она с легкостью скрыла свое недовольство. Джулия замялась, не зная, стоит ли соглашаться. Ей хотелось повидать Эрика, однако общество новой пассии ее смущало.
   - Я не принимаю отказа! - заметив сомнение на помрачневшей мордашке рыжей девчонки, заявил Блайд. - Мы ведь не можем бросить Чеса в его борьбе с лишними килограммами!
   Норфолт подавился, услышав такое. Джулия только развеселилась, мгновенно поменяв настроение.
   - Ты же наверняка ничего не ела! - попал прямо в точку Блайд, обращаясь к Джулии. Он заметил, насколько она похудела за то время, пока они не виделись.
   - Ну, мы ели! - неуверенно соврала она, и Чес замотал головой.
   - Если ты считаешь, что я не видела вот этого твоего жеста, - не поворачиваясь буркнула Джули. - Ты очень ошибаешься!
   - Я и забыл, что у тебя глаза на затылке! - хмыкнул Чес, получив локтем по ребрам.
   - Идемте лучше все вместе! - внес свою лепту Роберт, которому просто не терпелось отведать чего-нибудь жареного или мясного.
  
   В ресторане Рианна убедилась, что на горизонте появилась серьезная соперница. Блайд практически не сводил с нее глаз, постоянно нахваливал, и даже когда девушка переводила тему разговора к съемкам и персоне актрисы, музыкант все равно возвращался к рыжей девчонке. Час спустя Рианна была сыта по горло разговорами о совместных приключениях Эрика и Джулии. Менеджеры только изредка вмешивались в разговор, чтобы добавить пару-тройку веских и очень ехидных фраз. После чего все смеялись от души. Но в основном оба спутника певца и певицы - ели. В целом атмосфера была вполне доброжелательной и веселой. Но актриса никак не могла расслабиться.
   - Скажи мне, как так получилось, что одна эгоистичная персона отпустила тебя сюда? - придвинулся к рыжей девчонке Эрик. Рианна, как бы ненавязчиво, положила руку ему на локоть. Джулия отодвинулась к Честеру.
   Она нервно хихикнула и опустила глаза.
   - Ну, я не одна, а с Чесом. А во-вторых, "эта персона" улетела во Францию по делам! - ответила девушка.
   - Вот как! - улыбка с лица Блайда не сходила. Парень повернулся к менеджеру Джулии, и тот честно выдал ему всю интересующую информацию, о которой коварно умолчала девушка.
   - Вообще-то, он хотел взять ее с собой, и даже Генри уговорил. Но она сказала: "Учись хоть что-то делать сам! И веди себя прилично!", после чего лично сопроводила до самолета. - Чес придвинулся и шепотом добавил. - Подозреваю, просто хотела проверить, что он не вернется!
   За несдержанность и слишком уж длинный язык Норфолт получил каблуком по ноге. Эрик рассмеялся, наблюдая, как краснеет лицо менеджера, явно желавшего высказаться по-русски...
   - Рианна, расскажите нам, как вам работается в паре с Эриком? - резко перевела тему разговора Джулия. Блайд нахмурился, не понимая, к чему эти глупые вопросы.
   - Он очень мил, галантен, особенно в сценах романтичных, где должны быть накалены эмоции. - Ударила по больному актриса и тут же проследила за реакцией девушки: Джулия заметно напряглась, хоть и хотела это скрыть. Музыкант перестал улыбаться, немного взволнованно глядя на рыжую девушку. Никто не знал, что эти двое сейчас вернулись на несколько месяцев назад в своих мыслях, к смущающим воспоминаниям о самых разнообразных поцелуях: легких, мимолетных, дружеских, страстных, требовательных, вытребованных шантажом, нежных, придающих сил и будоражащих чувства - каких только не случалось. Но почему-то оба выглядели очень грустными, словно прошлое уже безвозвратно утеряно.
   - Не сомневаюсь, что у него уже много поклонниц на площадке, - кольнула Джулия в отместку.
   - Есть и такие, - согласилась актриса. - Но они держатся в стороне.
   Менеджеры, привыкшие к "мыльной опере в живую", молчаливо наблюдали за происходящим и подмечали все тайные сигналы. Конечно, и то, каким угрожающим тоном была отпущена последняя фраза. "Цербер в юбке!" - окрестил Рианну Чес, а судя по физиономии Роберта, он дал ей это имя еще раньше и не в такой скромной форме!
   Накалявшуюся ситуацию спас писк сотового. Джули засуетилась, отыскивая телефон в сумке, достала, выскочила из-за стола и отошла в сторонку, чтобы никого не тревожить разговором. Но уже через минуту вернулась, протягивая трубку Эрику.
   - Кто это?
   - Ребенок! - ответила она. - Я в таких делах не советчик. У тебя лучше получится!
   Парень снова заулыбался, взял телефон и отошел к стойке, разговаривая на ходу. Судя по вполне счастливому лицу - его общение было приятным.
   - Что случилось? - заинтересовался Честер. - Что за ребенок?
   - Джош, - пояснила Джулия. - У нас случился первый поцелуй. И мы теперь не знаем, как себя вести с этой девочкой.
   - И кто кого? - рассмеялся Роб. - Он девочку или она его?
   - Судя по путанной речи, то она его и совершенно неожиданно. - Пояснила Джулия. - И напугала моего сорванца до чертиков!
   Обратив внимание на скучающий и возмущенный вид актрисы, Джулия попыталась исправить ситуацию.
   - Прости нас. Мы просто не виделись давно... - И не найдя заинтересованности в ее лице, заговорила о насущном. - Ты, насколько я поняла, играешь положительную роль. Не скучно?
   - Нет. Я всегда играю положительных персонажей. Это уже не первая моя работа! - гордо заявила девушка.
   - Мне кажется, что отрицательные имеют больше граней. В них забавнее и интереснее вживаться, создавать образ. Мне довелось несколько раз принимать участие в съемках. Но то были клипы, - погрузилась в размышления Джули. - Роли не были четко положительными или отрицательными...
   - Это недостаточный опыт, чтобы рассуждать на тему глубины образов. Положительных героев играть намного сложнее. Нельзя допускать какие-то ошибки, думать только о том, как поступил бы персонаж в том или ином случае...
   - Но разве не тоже самое делает актер, играющий злодея? Его работа мне кажется сложнее: понять причины совершенных персонажем поступков, вникнуть в глубинный смысл слов, попробовать проникнуть в душу плохого человека, с которым в жизни ни за что не встретился бы! Нет! Я считаю, что работа отрицательного актера гораздо интереснее. - Вмешался в заинтересовавший его разговор Честер.
   - И веселее! - поддержал его Роберт.
   - Это все дело вкуса. Ведь актер развивается в самых разных ролях. - Постаралась примирить спорщиков Джулия, заметив, что Рианна уже приготовилась затянуть демагогию и вообще обидеться на окружающих.
   - Держи! - Эрик вернул телефон, и только трубка коснулась ладони девушки, как снова зазвонила.
   - Да? Рич? Привет! - заговорила она, уже не поднимаясь из-за стола. - Хорошо. Да.
   - Уже уходите? - спохватился Блайд. - Ты дашь мне знать, сколько вы здесь пробудите?
   - Хорошо, - грустно улыбнулась Джулия.
   Она ушла, а он смотрел ей вслед. Рианна смотрела на него, а Роб наблюдал за обоими. Свои комментарии менеджер оставил не озвученными - знал, что получит по шее от друга.
  
   Ричард ждал Честера и Джулию в маленьком уютном ресторане. За самым дальним угловым столиком он сидел не один, в компании старого знакомого. И если Портер выделялся своей смешной шапкой (которую так и не снял, хоть Джули и подшучивала, интересуясь, не собирается ли он на бракосочетании быть в этом жутком головном уборе), то его товарищ оказался не менее колоритной личностью: непослушные черные волосы, напоминающие копну или стог, очки в толстой оправе и большие внимательные карие глаза. Незнакомец очень придирчиво осмотрел девушку с ног до головы. Ей такое внимание не понравилось, и она сменила приветливую улыбку на слегка стервозный, надменный оскал. Манерно присела на отодвинутый для нее Честером стул и, закинув ногу на ногу, устремила такой же ледяной надменный взгляд на мужчину. Ричард рассмеялся, а незнакомец изменился в лице, став более жизнерадостным. Он довольно растянул губы в улыбке и кивнул.
   - Я так понимаю, вы Джулия? - уточнил лохматый.
   - Зависит от того, кто спрашивает! - выпалила она.
   - Да? Если спросит Ричард, кем вы будете? - заинтересовался он.
   - Джулией, - ответила девушка.
   - А если это буду я?
   - Так как мы с вами совершенно не знакомы, то для вас я могу оказаться и ведьмой костлявой... - И тоже ухмыльнулась.
   - Ты был прав! Это она! - обрадовался лохматый дядька, и Джулия оглянулась, чтобы убедиться, что за спиной никого нет и говорят о ней. Мужчина в очках протянул ей руку и представился. - Демиен Чок. Режиссер.
   - Очень мило! - не слишком веселилась девушка, и Честер с Ричардом попытались ее одернуть. Она постаралась вести себя прилично. - Джулия Крапивина.
   - Ричард говорил, что вы одаренная актриса!.. - отпустил комплимент Демиен.
   - Нагло врал! - выдала девушка. - Всего лишь любительница. Снялась в нескольких клипах и все.
   - Зато как сыграла! - похвалил друг.
   - Скромность мне ваша тоже нравится, как и подача. Я хочу проверить ваши способности завтра на площадке! - настаивал режиссер Чок.
   Джулия покосилась на менеджера. Честер кивнул, дав знать, что Генри давно отдал распоряжения на случай, если вдруг девушке предложат роль.
   - Продали, значит. Генри, как всегда, в своем стиле! - пробурчала она. - Но думаю, будет интересно! Хорошо. Во сколько и где? Также мне нужно знать сценарий.
  
   Снимается кино!
   На площадке все было привычно шумным и хаотичным. Хотя в хаосе каждый знал, что ему следует делать, когда и почему. Блайд читал текст, а сам думал о том, что хочет увидеть одну рыжую девушку. Вчера она так и не перезвонила. И вполне возможно уже давно уехала.
   - Привет! - Рианна подкралась со спины и положила руки парню на плечи, поцеловав в щеку. Затем присела на раскладной стул рядом. - Учишь текст?
   - Да, - уткнулся в листки сценария Эрик.
   - Я слышала, что сегодня привели очередную девицу на роль Джоанны. Загадочная личность. По слухам, она дилетантка, к тому же любовница нашего режиссера, потому что он устраивает для нее не обычные пробы. Она будет играть сразу на камеру... - сплетничала девушка.
   - Я в каком-то смысле тоже дилетант, - аккуратно намекнул Блайд, надеясь, что его замечание хоть немного охладит пыл актрисы.
   Она смолкла и выпучила глаза на одарившего ее ледяным взглядом парня. Хотела что-то сказать, но не успела. К ним подошел самый главный на площадке.
   - Эрик! Можно тебя на минутку? - окликнул парня режиссер, отвел его в сторону, и пока мужчины разговаривали, актеру быстро поправляли грим.
   - Сейчас мы будем снимать сцену, в которой ты знакомишься с Джоанной, сестрой твоей невесты. Позволяю небольшую импровизацию. - Режиссер отдавал последние наставления перед началом съемки, а музыкант думал: "Значит, Рианна была права. Сейчас появится та самая любовница. Как же все в нашем мире взаимосвязано! Чтобы получить роль, девушке нужно переспать с продюсером или..."
   - На позицию!
   По команде Эрик встал у софы, листая газету.
   - Дубль первый. "Привет, Джо!" - и стукнула хлопушка.
   Блайд слышал, как захлопнулась дверь позади него и звук каблуков постепенно приближался, интригуя парня. Женские тонкие руки скользнули по его спине, по плечу... Он обернулся и обомлел. Перед ним стояла невысокая девушка. Темноволосая. Коротко стриженная. Стройная. Одетая в строгий деловой костюм. Под пиджаком, кажется, ничего кроме кружевного черного бюстгальтера не было, а он как раз выглядывал из-под плотной ткани, привлекая внимание. Над верхней губой девушки красовалась небольшая сексуальная родинка. Но самое интересное, что в незнакомке Эрик видел Джулию. Он даже подумал, будто совсем сошел с ума от скуки...
   - Так вот ты какой, наш жених! - по-кошачьи сузила глаза она, игриво толкнув парня на софу, и сама прижалась к его груди, нависая сверху. Эрик вдохнул аромат ее кожи и понял, что не ошибся. Это действительно была она!
   - Красивый! Вкус у сестры изменился в лучшую сторону. Ты мне нравишься! Не веришь? Почувствуй! - ухмыльнулась кокетка и положила ладонь парня себе между грудей. Ему стоило сделать всего одно движение, и его пальцы соскользнули бы под пиджак, касаясь ее груди. Блайд не знал, как реагировать. Он задыхался. Он не помнил текст. Он забыл, что вокруг люди. Он хотел ее!.. Слушал, как бьется сердце под его ладонью, и терял разум.
   - Джоанна? - голос Рианны вывел его из транса. Джулия сползла на софу и, выгнув спину, плавно, грациозно уселась на край, скрестив ноги. Достала серебряный портсигар и вытащила тонкую сигаретку.
   - Анабель? Я как раз говорила, что твой вкус изменился в лучшую сторону. Жаль только не удалось проверить...
   - Снято! - крикнул режиссер Чок. - Замечательно! Джулия, эта роль твоя! Давай попробуем тебя в паре еще с кем-нибудь...
   Вдохновленный Демиен сорвался с места, подхватил под локоть новую актрису и увел с собой в гримерку, объясняя, какой хочет увидеть богатенькую стерву Джоанну, обожающую доводить родных до нервного срыва эксцентричными выходками. Блайд сел на софе, всматриваясь в спину уходящей брюнетки. Сердце колотилось, как загнанная птица, заглушая своим стуком голос комментирующей произошедшее Рианны. Не реагируя на ее высказывания, Эрик резко поднялся и покинул площадку. Спрятался в собственном фургончике, чтобы не дождавшись, когда снимут грим, схватить вещи и умчаться прочь. Подальше. Поскорее.
  
   Теперь они должны были видеться на площадке каждый день. Но Эрик, так скучавший по девушке, находил тысячу и одну причину, чтобы избежать встреч с новенькой актрисой. Он старательно прятался, притворялся занятым и не выходил из фургончика до тех пор, пока его не позовет помощник режиссера. Джулия почувствовала нечто странное в его поведении и просто не стала навязываться - поняла, что ее не хотят видеть, избегают.
   А Блайд мучился. И никто, кроме внимательного Роберта, об этом не знал. Возможно, если бы кто-то и заглянул в замочную скважину отельного номера, то заметил бы, что один из главных красавчиков киноленты проводит часы, уставившись в одну точку. Как сейчас...
   Он не находил себе места, думая о том, что где-то совсем поблизости, возможно, в этом отеле есть Она! И ему хотелось покинуть свое заточение, отыскать ее и... дальше - будет, что будет! Плевать на Ромео, плевать на договоренности с Аланом! Да на всех плевать! Трижды.
   Собравшись с духом, Эрик поднялся и быстро направился к двери, чтобы разыскать девушку и поговорить с ней... Но только дотянулся до ручки, как раздался стук. Отчего-то не спеша открывать (боялся, что его решила навестить Рианна), парень прильнул к глазку, чтобы разглядеть внезапного гостя. На пороге топталась мокрая до нитки Джулия. Она была одета в широкий спортивный костюм и серое пальто поверх. Нервничала - это стало понятно по тому, как она кусала нижнюю губу, что-то бормоча себе под нос, и приплясывала на месте, сомневаясь, стоит ли постучать еще раз. Так и не услышав щелчка замка или ответа с той стороны двери, Джули махнула рукой, собралась уйти... Но Эрик поймал ее за запястье.
   - Джул? - позвал он, подтягивая девушку к себе.
   Она боязливо заглянула ему в глаза.
   - Я...
   - Входи, - не стал вести разговор в коридоре он и втащил ее через порог. - Ты вся мокрая! - внимательно осмотрел гостью Блайд и скрылся в ванной. Он принес полотенце, накинул его на голову девушки и быстро стащил с ее плеч пальто, повесив в прихожей.
   - Я сделала что-то не так? Ты злишься на меня? - едва слышным голосом спросила Джулия, боясь смотреть ему в глаза.
   - Почему ты так решила? - вытирал ее мокрые волосы парень.
   - Уехал. Не звонил месяцами... Сразу после съемок исчез. Потом... Я понимаю, что для тебя все ново и тебе нужно больше времени на работу. Ты занят и такое прочее... И я подумала, что чем-то тебя расстроила, если ты не хочешь меня видеть... - Она впервые выглядела растерянной.
   - Ответь мне на вопрос! - сурово потребовал Блайд. - Когда мы говорили с тобой в первый день твоего приезда, ты уже знала, что будешь сниматься? И какую роль будешь играть?
   - Нет, - покачала головой девушка. - Чок предложил мне попробоваться, сказал, когда приехать в павильон. Меня переодели и в гримерке дали текст. Я не знала...
   - Хорошо! - с облегчением выдохнул он и прижал ее к себе. - Я хочу тебя видеть! Очень! - приподнял лицо девушки за подбородок Эрик, чтобы смотреть прямо в глаза.
   - А то я уже испугалась, что ты... - попыталась улыбнуться Джулия.
   - Не бойся! - прогнал сомнения он, шепча ей на ухо, хотел поцеловать, но девушка неожиданно чихнула.
   - Кажется, ты простудилась! - рассмеялся Блайд. - Пойдем. Найдем во что тебя переодеть.
   Он потянул ее за руку, оставил в комнате перед телевизором, а сам позвонил и попросил принести кофе и какао в номер, после чего порылся в своих вещах, достал свежую рубашку и передал Джулии. Она усмехнулась и спряталась в ванной. Через пять минут ее вещи висели на сушке, сама же девушка появилась перед парнем в очень соблазнительном виде.
   - Да, это не моя любимая майка! - растягивала в разные стороны края рубахи, как юбку платья, Джулия, вертясь вокруг своей оси.
   - Иди сюда! - позвал ее Блайд, предложив сесть напротив на диване, что девушка и сделала. Парень поднял тонкие ножки и поставил себе на колени, чтобы надеть на них свои носки. - Так лучше! Пей свой любимый какао!
   Джулия взяла кружку и пересела ближе к Эрику. Он приобнял ее за плечи.
   - Я скучала по тебе! - отпив глоток, сказала она.
   Блайд крепче сжал ее плечо. Отобрал кружку и поставил на столик. Потянул на себя девушку и она умостилась у него на груди. Он гладил ее по голове, целовал в затылок, обнимал. То наваждение, которое мучило его несколько суток, отступило. И стало хорошо просто от того, что она рядом с ним.
   - Я тоже, - выдохнул Эрик. - Мне не хватало тебя...
   Джули улыбалась.
   - Дурак! - выдала она, развернувшись к парню лицом. - Если скучал, почему прятался от меня?
   Он вжал ее в диван и навис сверху. Провел кончиками пальцев по ее щеке, очертил контур губ.
   - Потому что...
   Желание рассказать правду перебил стук в дверь.
   "Черт возьми!" - подумал Эрик и покосился в сторону прихожей. Стук повторился.
   - Ты откроешь? - кивнула в сторону двери девушка, озорно подмигнув парню. Он же прикусил губу - подниматься, выпускать из объятий Джулию ради того, чтобы убедиться, что... На пороге стояла Рианна. Блайд понял, что побыть наедине с Джулией ему не дадут. И в следующий раз надо бы отключить телефоны (а лучше выкинуть), запереть дверь, или вообще увезти Джулию куда-нибудь далеко-далеко.
   - Я не вовремя? - уловила недовольство на лице не контролирующего эмоции парня актриса.
   Эрик чуть не выпалил: "Да! Еще и как!" - но чудом сдержался.
   - Что-то случилось? - как-то напряженно спросил он.
   - Я хотела поговорить. Может, обсудим завтрашние сцены? Просто так не хочется сидеть в душном номере... - кокетничала девушка, скользнула взглядом по комнате позади парня.
   Когда ее глаза злобно сощурились, обнаружив цель, пригодную для уничтожения, Эрик понял, что Джули не сиделось на месте в его отсутствие - она успела переодеться в свою слегка подсохшую одежду и теперь стояла позади него.
   - Привет! - весело подмигнула Рианне она. - Мне тоже не сиделось в душном номере, вот и зашла поговорить с Эриком. Но я уже ухожу. Не буду вам мешать...
   Блайд поймал ее в попытке пересечь порог.
   - Куда в мокрой одежде? - строго поинтересовался он.
   - Куда-куда?! К себе! Переодеваться в сухую! - гримасничала девушка.
   - А почему бы нам всем не прогуляться, раз уж в номерах так душно? - не отпуская руки рыжей девушки, предложил музыкант.
   Рианна была против. Против компании этой любовницы режиссера и еще неизвестно чьей. А с Блайдом пройтись она вполне хотела. Правда, он почему-то цеплялся за свою подружку. Им даже пришлось ждать, пока вульгарная девица напялит на себя джинсы и голубую водолазку, чтобы потом вот в таком виде щеголять по улицам. С каждой минутой Рианна убеждалась, что рыжую девицу воспитывали туземцы какого-нибудь богом забытого племени в самом дальнем уголочке Африки. Джулия удивлялась всяким мелочам.
   "И этот еще идет и улыбается, кивает. А сам смотрит на нее глазами кота, не видевшего сметану полгода!" - думала актриса.
   - Эрик, я... - воспользовавшись очередным моментом, когда девушка отошла, чтобы полюбоваться то ли листиком, то ли озером, то ли червячком, заговорила Рианна.
   - С ума сойти! - оборвал ее вопль девчонки.
   - Ну что еще? - пробормотала актриса, готовая уже всерьез высказаться о воспитании жуткой девицы.
   - Лист в форме сердца! - протянула свою находку Эрику Джулия. Он с загадочной улыбкой принял листок и покрутил его в руках, подмигнув девушке. Та снова удрала куда-то вперед.
   "Найди там какого-нибудь милого маньяка! И пусть он утащит тебя..." - сопроводила ее мысленно актриса.
   - Эрик, я хотела... - снова попыталась завести разговор Рианна.
   - Обалдеть! - очередной воодушевленный комментарий чуть не получил ответный и очень не лестный. Но заметив, как изменилось лицо Блайда, актриса тоже повернулась, чтобы рассмотреть так поразившее обоих видение. И она увидела в нескольких метрах от них шикарного блондина в светло-бежевом пальто. Он грациозной походкой дикого зверя шел прямо к... рыжей сумасшедшей!
   - Явился! - прокомментировал Эрик.
   Джулия уже со всех ног бежала к парню. Но в шаге от блондина остановилась, опасливо присматриваясь к нему.
   - Удачно? - спросила она.
   - А могло быть иначе? - улыбнулся парень, скрывая за этой улыбкой свое раздражение от того, что любимая девушка до сих пор не целует его, да еще и проводит время с соперником.
   - Сколько очарованных? - вместо поцелуев продолжился допрос.
   - Всего лишь пять, - честно признался Алан.
   - Сколько трупов? - вместо "привет", обратился Эрик, подошел ближе и пожал блондину руку.
   - Ни одного! И я тоже рад тебя видеть! - ответил на колкость парень, окинув мимолетным взглядом вторую незнакомую девушку. И не посчитав ее достойной внимания, Алан снова вернулся к Джулии. - Может, обнимешь и поцелуешь уже?
   Она коварно ухмыльнулась и повисла у парня на шее, все же одарив поцелуем в щеку, несмотря на попытки Волкана перехватить его губами. Эрик злорадствовал.
   - Как ты нас нашел? - продолжая обнимать Алана, спросила Джули.
   - Генри сказал: "Ищи Эрика!". Пришел в отель, а там сказали, что мистер Блайд вышел в сопровождении двух девушек. Сначала я даже подумал, что тебя с ним нет. Но потом... - Вкратце рассказал Алан, косясь на музыканта.
   - Кстати, знакомься, Рианна Голдстерн - Алан Волкан. - Не отпуская от себя парня развернулась она. О! Она совершенно явно гордилась своими отношениями с этим красавчиком, и такая наглядная демонстрация превосходства ударила по самолюбию актрисы.
   Алан, как джентльмен, склонился, поцеловал руку представленной ему девушки, но ни на секунду не отпускал Джулию.
   - Очень приятно, - холодно процедил скупой на эмоции в последнее время Волкан.
   - Вы жених Дженни? - обрадовалась было Рианна.
   - Джулии, - одновременно поправили ее парни.
   - Да, - ответил графенок.
   - Нет! - синхронно ответили Эрик и Джулия.
   Рианна немного растерялась, не понимая, кого слушать.
   - Все запутанно! - махнула рукой девушка. - Давайте лучше продолжим прогулку! Может, зайдем в кафе? Выпьем по чашечке кофе, а то я, признаюсь, немного замерзла.
   Эрик тут же положил ладонь ей на лоб, проверяя температуру. У Волкана от недовольства приподнялась правая бровь. Блайд убедился, что жара нет, граф прикоснулся губами ко лбу девушки, чтобы лично удостовериться.
   - Действительно, - авторитетно хмыкнул он. - Нет температуры.
   Состояние в этот момент Рианны можно описать следующим образом, вполне бытовым: чайник, закипающий и переходящий на свист.
   Она злилась все сильнее и ревновала, не понимая, почему двое мужчин носятся с этой... этой... В общем, приличного слова, описывающего ветреную натуру рыжей девушки, актриса не подобрала.
   В кафе Рианна почувствовала себя забытой. Потому что вновь соединившаяся троица замкнулась в треугольник, куда просочиться одной несчастной звезде оказалось невозможным.
   - Они странная пара! - рассматривая Алана и Джулию, тихо проговорила актриса сидящему рядом Блайду.
   - Они не пара, - поправил ее недовольный формулировкой Эрик. Сделал это громко, поэтому парень и девушка тут же навострили уши. - Друзья. Точнее, госпожа и раб, как любит выражаться наш почтеннейший господин Волкан!
   - Именно так! - совершенно не отрицал Алан. - А еще я всегда говорю, - он повернулся к Джули и, страстно заглядывая ей в глаза, с непроницаемой серьезностью, произнес: - Моя жизнь в твоей власти! Дам тебе все, чего ты только захочешь! Будь моей!
   - А она всегда отвечает... - подал голос музыкант.
   - Не позорь меня! - рассмеялась Джулия и мигом переменила тему разговора, посчитав, что отросшие волосы блондина самая безопасная категория обсуждения. - Тебе пора подстричься!
   - Если ты так хочешь, - покорно согласился блондин. - Можем попросить ножницы, и ты острижешь мои волосы прямо здесь!
   - Отлично! Тогда подстриги его налысо! И мы перестанем волноваться за неокрепшую женскую психику! - высказался Эрик, вертя на тарелке кружку с остатками кофе. Джулия задумалась - фантазировала, представляла себе Алана лысым... Смешной получился, но она замотала головой.
   - Не! - рассмеялась Джулия. - Придется женщинам потерпеть и еще какое-то время и наслаждаться его шевелюрой.
   - Ага, пока само все не осыплется! - не забыл отпустить колкость музыкант.
   - Кажется, нашему другу давно струны на гитаре не резали! - намекнул Волкан, Блайд одарил его ослепительным оскалом.
   - Сколько можно? - не выдержала Рианна. - Вы всегда так общаетесь?
   - Постоянно! - хмыкнул совершенно спокойно Алан. - Простите, мы вас смущаем?
   Его вопрос, как и поведение, показались актрисе вызывающими. Он смотрел на нее так, словно она ничтожество, недостойное находиться рядом с той, кого боготворит и обожает. В общем, Рианна поднялась из-за стола.
   - Кажется, мне пора возвращаться. Завтра съемки начинаются рано утром. Так что... - проговорила она. Но когда Эрик как джентльмен предложил провести ее до отеля, блондин с рыжей девицей увязались следом. И распрощавшись с ненормальными, актриса кусала губы от злости, глядя, как двое парней развернулись, обняли девушку и направились к лестнице...
  
   Как только Джули вернулась в номер, переоделась и собралась лечь спать, в дверь постучали. Она открыла и совершенно не удивилась, увидев Алана.
   - Дай угадаю, ты впервые не смог зарезервировать себе номер? Или они все заняты? - не пуская его, издевалась девушка.
   - Нет, темноты боюсь! - пошутил Волкан, с совершенно серьезным лицом. - Просто сильно скучал и не хочу спать один!
   - Хорошо, проходи, но никаких приставаний! - сурово предупредила Джули. Впрочем, спать укутанной с ног до головы, и с Аланом под боком вместо плюшевого медведя, она начала привыкать. Он скинул с себя вещи и умостился на кровати, положив голову ей на грудь, и слушая, как бьется ее сердце.
   - Ты знаешь, что иногда ведешь себя как маленький? - смеялась над его пристрастием она.
   - Возможно. Но ты единственная, с кем я никогда не притворяюсь! - его лицо редко выражало эмоции, но вот глаза с недавних пор выдавали все скрытые чувства. И сейчас он откровенно хитрил, чтобы остаться в ее постели.
   Джули пожелала ему спокойной ночи и только собралась уснуть, как снова раздался стук в двери. Ругаясь про себя, она побрела в коридор.
   - А? - сорвалось с ее губ, когда она встретилась взглядом с Эриком.
   - Я хотел... - начал было парень.
   - Ты тоже боишься темноты? - злорадно сверкнул глазами блондин, явившийся из глубины комнаты за спиной девушки.
   - Что ты здесь делаешь? - сдерживая злость, поинтересовался Эрик.
   Он прошел в комнату. Джули захлопнула дверь, и пока парни выясняли отношения, вернулась в постель.
   - Если вы сейчас же не ляжете, я выключу свет! - предупредила она, зевая.
   Воцарилась тишина. Оба парня повернулись к девушке, пытаясь осознать, что им обоим позволено остаться этой ночью в ее комнате. Они дошли до постели. Эрик переоделся. И оба парня заняли места с двух сторон от девушки. К Блайду она легла лицом, по привычке положив руку на его широкую грудь. Он накрыл ее ладошкой. Алан обнимал девушку сзади, довольный тем, что она всецело в его объятиях.
   - Вот и молодцы! - похвалила парней она, погружаясь в сон.
   Эрик не реагировал на ехидные взгляды Алана, ясно говорящие: "Смотри, она позволила себя обнимать именно мне!". Он просто знал, что Джули вертится во сне, и ситуация еще не раз изменится. Утром она вообще лежала на животе, прижавшись лбом к боку Эрика.
  
   Беззастенчиво хлопнув дверью, в комнату рано утром вошел Честер, и совершенно не обратив внимания на обувь и вещи, разбросанные по полу, прошагал до кровати. Хотел разбудить подопечную громким: "Просыпайся, спящая красавица", но получилось только...
   - П...п... - и мягкий свист. Голос оборвался на самой высокой ноте, когда его взору предстала картина: Джули и двое парней в постели. Причем только девушка была одета в пижаму. Глаза менеджера выкатились из орбит, челюсть медленно сползла на грудь.
   - Чертов будильник! - буркнула "очнувшаяся красавица", приподнимаясь и сбрасывая с себя руки и ноги парней, явно пытавшихся за ночь поспорить, кто охватит больше участков ее тела. Рассеянным зрением она обнаружила в центре комнаты странное изваяние - "офигевший менеджер". - Чего ты орешь с утра пораньше?
   - Я? - не понял потрясенный мужчина.
   - Не видишь, спят все! - упрекнула его Джулия.
   - Что здесь произошло? - не выдержал менеджер, а потом одумался и решил взять последнюю фразу обратно. - Нет! Не хочу это знать! И главное, чтобы Генри тоже об этом не пронюхал.
   Честер как сумасшедший заговорил сам с собой, бормоча что-то вроде: разврат, Содом и Гоморра...
   - Твоя фантазия начинает меня раздражать! Сыр, тебе всякое непотребство мерещится где ни попадя. - Пробубнила она.
   - Поднимайтесь! У вас есть 20 минут. Жду в кафе. Я закажу завтрак! - не желая больше находиться в этом греховном месте, Честер Норфолт покинул пристанище "порока".
   Джули склонилась к Эрику и прошептала нежно на ухо:
   - Просыпайся! Скоро на работу! - в конце, она произнесла его имя по-русски, давно подметив, что слыша это, парень смущенно и довольно улыбается. Но следующего она не ожидала.
   Эрик резко схватил ее и подмял под себя, оказавшись сверху. Он рассматривал девушку вполне ясными глазами.
   "Уже давно проснулся!" - догадалась Джули.
   Он наклонился к ней.
   - Приятно, когда тебя по утрам будят так нежно! Особенно, если это делаешь ты! - Блайд закопался лицом в ее волосы, вдыхая запах. Отпустил и с блаженной ухмылкой на лице стал быстро одеваться.
   Джули проводила парня изумленным, немного смущенным взглядом. А когда повернулась, встретилась с мрачным и насупленным, как маленький ребенок, Аланом.
   - Это было не честно! - выдавил он.
   - Успокойся! - остановила последующий приступ ревности она.
   Но парень решил повторить подвиг конкурента, повалив ее на спину, попробовал поцеловать.
   - Что ты творишь! - разозлилась Джули. - Слезь с меня немедленно.
   - Почему, когда это сделал он, ты не сопротивлялась? А стоило мне... - пытался проанализировать Алан, боясь услышать ответ.
   - Алан! Ты хочешь меня расстроить? - холодно, испытывающе уставилась на него девушка.
   - Прости! - он отпустил ее.
   Джули легонько чмокнула его в губы и лоб, улыбнувшись перед тем, как скрыться в ванной. У самой двери обернулась:
   - Алан, ты для меня много значишь!
   Пока что ему этого хватило.
  
   Если тебе дорога жизнь...
   Джоанна выскользнула во внутренний дворик, где гуляли пациенты клиники и, сбавив шаг, немного робко направилась к парню, сидящему спиной ко всем. Прикованный к инвалидному креслу молодой человек смотрел на маленькое озерце. Девушка присела прямо на траву рядом с ним, ткнулась лбом в его руку, как преданная собака мокрым носом, показывая свою любовь.
   - Привет! Лео! - обратилась она к просиявшему калеке.
   - Ты снова пришла, - улыбнулся парень. - Я же говорил, что тебе не обязательно приходить так часто! Джони, ты должна жить полноценно! Встречаться с другими мужчинами. Я же не могу быть для тебя...
   Его лицо исказили боль и грусть. Он хотел еще что-то поучительное и горькое сказать, но она перебила его.
   - А я и встречаюсь! - постаралась пошутить. - Только никто с тобой не сравнится! Лео, я лю...
   Его рука взметнулась, запрещая ей договаривать эту фразу.
   - Давай прогуляемся! - потребовал он, и девушка поднялась, встала позади коляски и подтолкнула ее к дорожке.
   Эдвард наблюдал за ними с веранды.
   - Простите, вы ищите кого-то? - напугала его внезапным появлением медсестра.
   - Нет. Я пришел вон с той девушкой. Она сестра моей невесты. - Не стал врать, но немного приукрасил действительность он. - Вы не скажите, с кем она?
   - Джони? - с нежностью произнесла ее имя женщина и ласково окинула взглядом фигурку в черном. - Это Лео! Ее жених. По-крайней мере им был. Пока не попал в аварию. Насколько мне известно. Они встречались еще со старшей школы. Ехали вместе на мотоцикле и врезались в грузовик. Она уцелела, а он... Много операций. Она возила его в Америку, обращалась к разным специалистам. Но его тело отвергает медицинское вмешательство. У него рак крови развился, отказывают легкие... Иногда они ссорятся. Он прогоняет ее. Кричит. Потом задыхается. Она плачет и остается. Он просит ее бросить его. Она уходит, но на следующий день возвращается. Мне кажется, она не может жить без него. А он знает, сколько ему осталось и...
   - Сколько? - глотая комок, подкативший к горлу, спросил парень, и медсестра совсем помрачнела.
   - Меньше месяца. - С тяжелым вздохом вырвалось у нее. - Возможно, даже недели две.
   Эдвард поблагодарил собеседницу и, не скрываясь, пошел к прогуливающимся. Увидев его, Джоанна прикусила губу. У нее был очень воинственный вид. В глазах Лео мелькнула ревность, но потом пропала, уступив место живому интересу.
   - Добрый день! - поздоровался он.
   - Что тебе здесь надо? - потребовала ответа девушка.
   - Джони! - остановил ее парень. - Ты знаешь его?
   - Да. Лео, знакомься, это мистер Хатчет. Эдвард Хатчет - будущий муж моей сестры!
   Молодой человек, изможденный болезнями, протянул руку незнакомцу.
   - Очень приятно!
   - И мне! - пожал холодную ладонь Эдвард.
   - Не обращай внимания на Джони, она иногда бывает очень своенравной! - примирительно улыбался бледными губами Лео. - Только я знаю, что она на самом деле очень милая, нежная и ранимая!
   Он погладил ее пальцы на своем плече. Девушка едва сдержала слезы, услышав это, и радовалась, что парень не может увидеть ее лица...
  
   - Снято! - прокричал Демиен Чок, и все трое актеров расслабились. - Молодцы! Джули, Аластер, Эрик! Можете немного передохнуть!
   - Слава Богу! - обрадовался Аластер, поднимаясь с коляски. Ростом он был очень высок и просто ненавидел сидеть на месте. А тут пришлось больше часа не двигать ногами. Парень потянулся и приобнял напарницу, игравшую его возлюбленную.
   - А что, Джули, может, действительно сходишь со мной на свидание? - подмигнул ей он.
   - Кхе, кхе! - прокашлялся Эрик, оттягивая девушку за локоть.
   - Э, у меня сегодня другие планы? - уточнила у музыканта она. Тот кивнул.
   Аластер рассмеялся. За неделю съемок он понял, что между двумя его коллегами по сцене есть искра. И эта искра совершенно не нравилась Рианне. Она тут же появилась в центре внимания, якобы не нарочно оттолкнув вторую актрису. Ал, как человек очень наблюдательный, с сожалением отметил, что Рианна к новенькой относится не просто с пренебрежением, а словно к пустому месту. Джулия с иронией воспринимала подобные выходки.
   - Ты хорошо сыграл! - хвалила музыканта Рианна.
   - Спасибо! Но мне кажется, Аластер с Джулией заслуживают... - начал говорить Эрик, но его перебили.
   - Завтра будет сниматься серьезная сцена, - напомнила Рианна и, положив руку на локоть парня, подтолкнула его к прогулке до гримерок. - Я считаю, что нам нужно хорошенько отрепетировать ее...
   - Спорим, наедине? - хихикнула Джулия, и Аластер добавил:
   - В ее номере!
   Рианна обернулась, одарив их злобным взглядом. Компаньоны улыбнулись и, скопировав позу девушки, облокачивающейся на парня, бодрым шагом промаршировали вперед.
  
   Блайд согласился на репетицию поздним вечером. И Рианна, окрыленная таким счастьем, прихорашивалась, готовясь ко встрече с музыкантом. Она надела свои любимые чулки, юбку, которую очень легко было снять. Пришла к номеру парня, постучала. Он выглянул на порог в одних только штанах, но вся надежда девушки просто рассыпалась в прах, когда до нее донеслись веселые крики целой толпы сотоварищей актеров. Причем были они уже в весьма подгулявшем состоянии, пели под гитару, на которой играла рыжая девчонка, и рассказывали друг другу анекдоты - короче, сразу было видно, что компания "репетировала" уже не первый час!
   - Проходи! - широким жестом пригласил девушку Блайд, явно издеваясь над актрисой. - Ребята услышали о внеплановой репетиции и тоже захотели подготовиться!
   Рианна встретила его холодный взгляд и решила, что не доставит ему и его рыжей девке такого удовольствия, как увидеть злость или ярость великой актрисы!
   Она вошла в номер музыканта и трижды пыталась прекратить бедлам во имя искусства - то есть всерьез отрепетировать. Но Аластер только подливал ей шампанского в бокал и рассказывал что-то о своем путешествии на историческую родину - Ирландию. Девушка не слушала его - внимательно следила за перешептывающимся трио, пристроившемся у окна.
   - Жестоко! - заключила Джулия, поймав на себе тяжелый взгляд Рианны. - Она надеялась на свидание, а ты устроил целую "оргию"!
   - Ты хотела, чтобы я пошел с ней на свидание? - язвительно поинтересовался Блайд.
   - Нет! - сразу ответила она, но тут же поспешила взять свои слова обратно. - То есть, это твое право, ходить куда-то с кем-то или нет! И...
   - А и правда! - вмешался в разговор Алан. - Ты решил записаться в монахи? Если бы ты не позвал всю эту толпу, сейчас кувыркался бы с нашей актрисой и...
   Он получил тычок локтем по ребрам от Джулии.
   - Что ж я ни разу не замечал, чтобы ты ходил на свидания? - спросил сердитый Эрик.
   - А зачем мне? - ухмыльнулся блондин, притягивая за талию Джулию, и целуя ее в плечо. - У меня есть сама красивая невеста! Остальные женщины меня просто не интересуют!
   - Подхалим! - фыркнула Джулия, сбросив его руку, и передвинулась ближе к музыканту. - Если вы намерены ссориться, то дождитесь, когда я сбегаю за аптечкой, бинтами и йодом!
   - Зачем? Мы же не будем драться! - удивились парни.
   - Зато я буду! - нахмурилась девушка. - Потом сама же и буду вас лечить!
   Алан и Эрик рассмеялись.
   - Эрик, ты не мог бы меня проводить? - сдали нервы Рианны.
   Блайд посмотрел на нее, задумался, и все же, вспомнив, что он джентльмен, пошел следом за девушкой в прихожую, чтобы подать ей вещи. У двери она остановилась и, изображая из себя героиню драматического романа, повернулась, томно глядя ему в глаза.
   - Я... Эрик, мне очень неприятна вся эта ситуация. Ты мне... - заговорила Рианна.
   - Подожди! - остановил ее парень. - Можешь не стараться, я и так понял! Но мне не нужно. Прости.
   Девушка в порыве ярости прикусила губу и сверкнула злым взглядом в сторону Джулии, мирно беседующей с блондином.
   - Всему виной она, да?! С тех пор, как она появилась на площадке, все стало вращаться вокруг нее! Режиссер, Аластер, ты! Чем она вас всех приманила? Мастерством в по...
   - Рианна! Еще одно слово, и я могу очень грубо тебе ответить о том, кто ты! - рассердился Блайд. - Доброй ночи!
   И он указал ей на дверь!
   Рианна ушла. А Эрик вернулся к друзьям. Он как-то насторожено смотрел на Джулию, переставшую вдруг улыбаться.
   - Алан, ты не мог бы сделать заказ? Кофе всем и одно какао! - практически приказал Блайд.
   - Не мог бы! - оскорбился Волкан, но поймав очень сердитый взгляд музыканта, позволил ему остаться тет-а-тет с девушкой.
   Удостоверившись, что граф отлучился, Эрик, не дав сказать Джулии и слова, прижал ее к себе крепко-крепко. У нее дыхание перехватило.
   - Ты чего? - не поняла она.
   Ее колени дрожали, сердце билось быстро и пугливо. Ей не хотелось, чтобы он отпускал ее. Джулия обняла Блайда.
   - Эрик, - ласково заговорила она, поглаживая его по волосам.
   Аластер ухмыльнулся и тихо предложил коллегам покинуть номер музыканта. Ребята, бросив мимолетный взгляд на парочку у окна, ушли.
   - Ты и правда хочешь, чтобы я ходил на свидания с другими?
   - У тебя ведь нет ни перед кем обязательств... Ты свободен? - неуверенно произнесла она.
   - Думаешь?
   - Я не заметила, чтобы ты признавался кому-то в чувствах... - проговорила Джули.
   Блайд наклонился, поцеловал ее.
   - И что это значит? - спросила девушка.
   - Как ты думаешь? - увильнул от прямого ответа он.
   - Это ты мне скажи!
   Алан вернулся, сильно озадаченный отсутствием народа.
   - Хватит обниматься! - буркнул он, дав чаевые прислуге. - Принимайтесь! Что, я зря все это заказал?
   Друзья осмотрели количество чашек кофе и призадумались - ночь им предстояла бессонная!
  
   С утра снимали эпизоды. И с cамого начала у Джулии возникли серьезные проблемы. Работать в одном кадре с Рианной оказалось не просто. Актриса делала все возможное, чтобы выставить новенькую бездарностью. Положение спасали компаньоны - Аластер и Эрик, стараясь по возможности сглаживать неприятные моменты. Все удавалось, пока сопернице не пришло в голову опуститься до глупых издевок и банального вредительства. После очередного перерыва Джулия оказалась заперта в своем фургончике. Орать и ломиться в двери она посчитала унизительным, поэтому подставила стул, влезла на него и, открыв люк в потолке, выкарабкалась на крышу. На площадке толпились люди. Обсуждали сценарий, перестановку приборов. Все они замерли от удивления, когда неожиданный свист прокатился по всему павильону. Издала его девица, гордо стоявшая на крыше, как на сторожевой башне.
   - А ничего так вид отсюда! - ухмыльнулась Джулия.
   Режиссер, сценарист, актеры и другие работники глядели на нее, раскрыв рты.
   - Что ты там делаешь? - подошел к фургону Блайд.
   - Наслаждаюсь пейзажем! уже насладилась! Теперь лови меня! - и ловко спрыгнула вниз, прямо в руки парня.
   - А хорошо поймал! - похвалила его Джулия и поцеловала в щеку. - Можешь поставить.
   Эрик опустил ее на пол и перевел взгляд на дверь гримерного фургона, у которой отсутствовала ручка.
   - Что произошло? - нахмурился парень.
   - Ничего! Ты не знаешь, где Честер? - она бодро зашагала к своему менеджеру. - Позвони Сьюзен! Пусть едет сюда!
   С гримершей и костюмером девушка с того момента общалась исключительно через своего личного стилиста. За что Джулии, по мимо других выдуманных "заслуг", приписали звездную болезнь. А она прекрасно знала, кто устроил ей ловушку, и понимала, сколько подруг среди гримеров и визажистов у Рианны. Поэтому обезопасила себя. Правда, только до поры... Дверь гримерной по-прежнему мог открыть любой желающий. И Джулия однажды нашла следы пребывания в ее фургоне посторонних.
   Она осмотрела разорванное в клочья платье и потянулась за телефоном. Сьюзи растеряно моргала, не понимая, что делать дальше.
   - Алло! Демиен? Скажите, а насколько я наглая и бессовестная? - поинтересовалась Джулия.
   - Ну, ты очень наг... - протянул режиссер, и девушка вдруг сообразила, что не совсем правильно поставила вопрос.
   - Не! О себе я все и так прекрасно знаю! - остановила его она. - Я о своей героине. Насколько она наглая? На что она может пойти, чтобы шокировать своих драгоценных родственников?
   - Поразмысли сама. Если в детстве ее держали в узде, сковывали всякими запретами...
   - А основным, который просто подорвал ее терпение, был запрет на встречи с Леонардом... Ради него она шла наперекор всему. Поэтому, когда они, собираясь удрать от всех, разбились, и парень оказался в больнице... Ее забрал оттуда отец, но относился к ней после случившегося крайне жестоко... Леонард остался лежать в больнице... Она винила во всем семью. Она ненавидит их! Поэтому издевается над сестрой и мачехой всеми возможными способами!
   - Да ты придумала новый сценарий! - рассмеялся Чок.
   - Вы позволите мне небольшую импровизацию? - уточнила на всякий случай Джулия, чтобы у режиссера было время подготовиться морально.
   Демиен долго молчал, но все-таки дал свое согласие.
  
   В большом зале было практически не протолкнуться. Родственники, друзья, соседи, влиятельные личности - они пришли, чтобы засвидетельствовать свое почтение виновникам торжества, точнее - поздравить любимую дочь семейства Текерей с официальной помолвкой. Анабель стояла в центре внимания, глядя на своего жениха. И главное, что ей так поднимало настроение, - вечно мрачной стервозной сестры не было среди гостей!
   - Я люблю тебя! - весело произнесла она, рассматривая серые глаза парня.
   - И я... - его слова оборвались и растаяли в тишине. Взгляд обратился к двери. Впрочем, сейчас все обернулись. Темной мрачной тучей на фоне ярких точек, гордо вскинув голову, с бокалом шампанского в руках, шла она - Джоанна Текерей, во всей красе: в черном прозрачном платье с глубоким вырезом на спине, с очень откровенным декольте. Ткань настолько была тонкой и кружевной, что открывала взору любого заинтересованного стройную фигурку девушки и заставляла терзаться от назойливого вопроса: "Есть ли что-нибудь под этим кружевом?". Хищно сверкая карими глазами, дикая кошка прошла сквозь толпу, расступающуюся в стороны. Она остановилась перед небольшим возвышением, где стояла ее сестра с женихом. Аннабель прикусила губу, как делала всегда, когда очень хотела устроить скандал. Но на самом деле под маской богатой девушки скрывалась настоящая злость актрисы.
   "Да как ты?.." - шипела Рианна. Ее попытка усложнить жизнь Джулии опять провалилась. Девушка снова выкрутилась и умудрилась показать себя выше происходящего!
   - Счастья вам! - короткая фраза Джонни просто уничтожила самообладание Аннабель Текерей. Она хотела спуститься вниз и вытолкать из зала сестру. Но мать вмешалась в грядущую перепалку.
   - Пожелаем счастья будущим супругам! - провозгласила она, и потянулись многочисленные тосты. На протяжении всего вечера Аннабель следила за своей сестрой. И видела, как Эдвард разглядывает ее. Точно так же, как и другие мужчины. Те, кстати, вертелись вокруг нее, как пчелы вокруг улья. Тем не менее, она упустила тот момент, когда Джонни улизнула из зала в компании кого-то из приглашенных. Также для нее совершенно незамеченным оказалось исчезновение собственного возлюбленного.
  
   Этот эпизод удалось записать с первого дубля.
   - Замечательно! - хвалил Демиен коллектив актеров. - Очень натуральные эмоции. Пожалуй, Джули права, импровизация нам не помешает!
   И несмотря на отсутствие восторга у главной героини, съемки перешли к другому эпизоду.
  
   В библиотеке он прижал ее спиной к полкам с книгами и жадно заскользил руками по изгибам бедер. Джонни продолжала пить шампанское, не утруждаясь изображать страсть. Ей было совершенно наплевать на то, кто прикасается к ее телу.
   Дверь хлопнула не слишком громко, но как-то угрожающе. Ухажер пугливо отпрянул в сторону, бросив взгляд на потревожившего их человека. Эдвард недовольно осмотрел сестру своей невесты и ее внеочередного любовника.
   - Прошу прощения! - сцедил сквозь зубы жених. - У меня разболелась голова и я решил немного отдохнуть в тишине!
   Джонни хмыкнула.
   - Мог бы просто попросить аспирин у своей благоверной! - сделала еще один глоток девушка и присела в ближайшее кресло, развернувшись лицом к камину.
   - Я могу поискать аспирин для вас! - предложил свои услуги пугливый мужчина средних лет.
   - Сделайте милость! - позволил ему просочиться в двери Эдвард, затем, оставшись наедине с Джоанной, прошел к ней и сел на софу рядом.
   - Хочешь прочитать мне мораль? О том, как я должна себя вести и как мне стоило бы одеться на торжественный вечер сестры? - начала она, не глядя на него. - Ты уже стал частью этой семьи! Такой же чопорный!
   - Нет! Я не стану тебе ничего говорить по поводу твоего платья. Оно очень соблазнительно. Но что, если бы сюда вошел не я, а, к примеру, твоя мать?
   - Мачеха! - поправила его девушка и улыбнулась. - О! Ее, наверное, очень бы расстроило мое недостойное поведение! Возможно, она кричала бы, пила успокоительное, но не смогла бы прогнать меня. Завещание отца подобное запрещает!
   Она вдруг повернулась. В ее глазах отразилось пламя. Джонни поднялась и пересела с кресла на софу. Тонкие пальцы игриво скользнули по руке парня, потом поднялись выше. Эдвард не успел опомниться, как сестра его невесты уже прижималась к нему, соблазнительно, едва уловимо двигаясь, расстегивала пуговицы рубашки.
   - Думаю, еще больше ее и мою милую сестренку разозлит, если меня застукают здесь, с тобой! - с придыханием проговорила она. Парень перехватил руки девушки, немного отодвинув от себя.
   - Чему ты так удивляешься? - Смеялась она. - Я же бич семейства Текерей. Шлюха. Дикарка. Стерва. Они все ждут от меня этого! Давай не будем их расстраивать!
   Джонни придвинулась к жениху сестры, чтобы поцеловать, но он остановил ее.
   - Ты же не такая, - сказал парень. - Я видел тебя другой. Там с Лео ты...
   Она резко вырвалась из его рук и села на софе.
   - Молчи! - Джонни пришла в ярость. - Его имя в этих стенах никто не должен произносить!
   Ее лицо снова изменилось. Девушка припала к груди Эдварда, намереваясь соблазнить, поцеловать.
   - Зачем ты это делаешь? - спросил парень. - Только чтобы разозлить Аннабель?
   Губы Джонни искривила ироничная усмешка.
   - Что ты хочешь услышать от меня? - немного выровнялась она.
   Эдвард ничего не успел ответить. Он никак не мог привыкнуть к резким сменам масок и ролей, примеренных девушкой. А тут, как и ожидалось, в комнату вошли. Миссис Текерей и его невеста. Обе замерли с раскрытыми ртами.
   Джонни могла бы разыграть целую сценку, но поднялась и, гордо вскинув голову, направилась к выходу.
   - Не волнуйся! Ничего не было! Он у тебя слишком правильный! Поздравляю! - с этими словами она ушла.
  
   - Снято! Молодцы! Эмоции просто!.. - воодушевленно приговаривал режиссер. Блайд недовольно косился на новое платье Джулии. Алан, наоборот, рассматривал шедевр фантазии какого-то неизвестного кутюрье. Джулия никому не объяснила, откуда у нее взялся такой наряд. Загадочно улыбнулась и под руку со Сьюзи, о чем-то перешептываясь, отправилась в гримерку переодеваться для следующей сцены.
   - Нужно узнать, откуда у нее это платье! - проводил девушек взглядом Алан. - Я куплю ей точно такое же!
   - Только посмей! - рявкнул Блайд.
  
   Следующая неприятность постигла Джулию во время съемок о прошлом Джоанны и Лео. Во-первых, после дубля, где девушка целует своего напарника Аластера, Волкан не просто сорвал поцелуй (весьма страстный, да еще и при Блайде), но и потребовал, чтобы девушка целовала его каждый раз, когда дарит свои губы кому-то другому по сценарию или нет! Эрик только фыркнул и отвернулся, предпочтя прикрыться листами сценария. Во-вторых, собственная гордость сыграла с ней злую шутку.
   - Да мы сами справимся! - приговаривала девушка, влезая на мотоцикл позади Аластера, тоже исполненного вдохновения совершить трюк самостоятельно.
   Честер и режиссер Чок не сомневались в умениях, но боялись за их здоровье актеров.
   - Если не получится, то следующая сцена принадлежит дублерам! - отмахнулся Ал.
   - Джули, - окликнул отчаянную девушку Чес.
   - Да со мной все будет в порядке! - улыбнулась та.
   - Джул! - возникли рядом Блайд и Волкан. - Обещай, что не свернешь голову ни себе, ни напарнику!
   - Постараюсь, - подмигнула она, и по команде "Мотор" мотоцикл рванул с места, однако уже на полпути к финальной точке Аластер запаниковал.
   - Тормоза не работают! - донеслось до Джулии, когда они на полной скорости неслись по дороге.
   - Спокойно! - непонятно откуда появившаяся уверенность не позволила панике охватить сердце. Голова девушки осталась чиста перед страхом и опасностью. - Рули туда, где мы можем смягчить удар!
   - Озеро подойдет? - приметил небольшой пруд Ал.
   - Подойдет! - согласилась Джули, и неожиданно для всех, миновав приличную часть дороги, они свернули, скатились по обрыву и влетели в воду. Мотоцикл затонул, но актеры остались целы и выплыли на поверхность.
   - Жив? - отплевываясь, обратилась к Аластеру девушка.
   - Вроде да! А ты?
   - А я похожа на труп? - съязвила она.
   - Очень симпатичный труп, во всяком случае, и разговорчивый! - рассмеялся парень.
   На берегу уже собрались коллеги, техники и даже штатные медики. Неудачники-каскадеры подплыли к суше. Честер и Демиен первыми подбежали к обрыву, чтобы вытащить девушку.
   - Ой! Вы уж извините! Мы ваш мотоцикл утопили! - чувствовала за собой вину Джулия, поэтому сразу начала оправдываться.
   - Там тормоза отказали! - поделился наблюдениями Аластер, вылезая на берег.
   Девушка, увидев у дороги злого до беспамятства музыканта, раздумала карабкаться по обрыву на сушу.
   - Иди сюда, - протянул ей руку менеджер, и удивился, когда она попятилась назад. - Джул, что случилось?
   - Не пойду! Он меня сейчас лично утопит! - замотала головой девушка, косясь на Блайда.
   - Вряд ли, - хмыкнул оглянувшись Чок.
   - Скорее отлупит за твои выходки! А я ему свой ремень даже дам для такого благого дела! - выдал Честер, думая о том, что он уже слишком стар для такой нервной работы!
   Блайд поманил Джулию. Девушка, шмыгнув носом, и отвергнув помощь суетящихся вокруг коллег, вылезла на берег и направилась к Эрику, понуро опустив голову.
   - Ты злишься? - спросила она, встав перед ним.
   Он сгреб ее в объятия и задрожал. Она удивилась.
   - Идиотка! - прошептал парень. - Ты хоть понимаешь, чем все могло кончиться? Я с места сдвинуться не могу от страха!
   - Чего ты-то испугался? - усмехнулась она, поглаживая его плечи и греясь после купания в холодной воде. - Это ж не ты ехал на мотоцикле, у которого тормоза не работают!
   - Джул, - протянул он. - Я боялся, что... Черт! Ну как ты не понимаешь?
   Эрик еще крепче сжал ее в объятиях.
   - Чего я не понимаю? - удивлялась девушка.
   - Мы оба боялись потерять тебя! - пояснил Алан, накидывая на ей плечи плед.
   - Никуда я от вас не денусь! Успокойтесь! - улыбнулась она и подмигнула блондину. Они обнялись, и втроем, медленно пошли к площадке. Съемки временно приостановили. Всей съемочной группе требовалось передохнуть и успокоиться после таких гонок на выживание. А создатели проблем только весело обсуждали, как они чуть не разбились, а потом едва не утонули... Техники не так смеялись, когда вытаскивали мотоцикл из пруда, и поминали актеров очень злыми словами, аналоги которым найдутся только в русском языке.
  
   - Я тебя очень прошу, присматривай за ней! - настоятельно приговаривал Волкан, собираясь оставить свою любимую девушку.
   Блайд сидел на кровати, обнимая Джулию, и выслушивал все наставления, словно молодой отец, остающийся тет-а-тет с грудничком, мать которого едет в отпуск и оставляет целый список действий и манипуляций, которые нужно провести с ребенком.
   - С ней все будет в порядке! - улыбался он. - Мы не будем выходить из номера!
   Алана перекосило.
   - Я никуда не еду! - выпалил он и бросил чемодан.
   - С ума сошел? - встрепенулась Джулия. - Гарри же попросил тебя! Ты хочешь, чтобы он сам поднялся, сел в самолет и полетел в Грецию? С его-то сердцем?
   - Ладно, но если он хоть раз тебя поцелует, то я потребую поцеловать меня дважды!
   Блайду это не понравилось, особенно учитывая факт, что в прошлый раз Алан стребовал поцелуй без разрешения девушки.
   Заметив, как соперник помрачнел, довольный граф все же взялся за чемодан и решил отправиться в поездку. Ведь нет ничего лучше - чем совестливый и честный противник, верный своему слову! Волкан не забыл взять с Эрика клятву, что тот не прикоснется к Джулии в его отсутствие. Блайд еще тогда подумал: "Зато, когда вернешься..." - и пожал руку товарищу, заверяя, что уж он то и пальцем девушку не тронет (с Джулии никто никаких обязательств не брал, а зная ее...).
   Когда блондин оставил их одних, Джулия и Эрик выбрались на прогулку с целью посетить несколько магазинчиков, точнее обыскать их на предмет чего-нибудь интересного в подарок Джошу, Дориану и Люси. Они шли медленно, держались за руки, как раньше, и радовались, что снова могут побыть вместе.
   - Никаких колющих и режущих предметов! - мотала головой девушка, стоя среди бесчисленных рядов с разнообразными игрушками.
   Они, наконец, дошли до отдела спортивного досуга, и тут Блайда надолго выбило из колеи. Он осматривался, опробовал на прочность практически все.
   - Им нужно что-то развивающее! - увидев в руках парня боксерские перчатки, покачала головой девушка.
   - Ты наивно полагаешь, что они твоей камерой фильмы снимают? Да скорее всего ее пристроили около двух отверстий в двери женской раздевалки! - не подумав, выдал Эрик, и когда возникла очень неприятная гнетущая тишина, прикусил язык. - Шучу! Конечно, они пользуются ею исключительно в просветительских и обучающих целях!
   - Выбирай на свой вкус! Я пойду, подышу воздухом! - вздохнула она, оставив взрослого мальчишку глазеть на игрушки.
   Городок, в котором проходили съемки, был тихим и не особо примечательным, однако очень живописным, что и привлекло в эти края группу Чока. Джулии тоже здесь нравилось. Тихо, спокойно. Из главных нарушителей порядка только сама девушка, да компаньоны по фильму.
   - Эй! Девушка, не хотите прокатиться? - два мордоворота своими физиономиями заслонили весь пейзаж.
   - С ветерком? - весело подмигнула им Джулия.
   - Конечно! - ухмыльнулись мужики.
   Маска хорошего и добродушного настроения мигом слетела с лица девушки.
   - Нет! Не хочу! Простудиться боюсь! - сощурилась она, внимательно следя за каждым движением незнакомцев. Как и ожидалось, они сделали шаг к ней, намереваясь схватить, но Джули очень быстро и плавно передвинулась в сторону.
   - Что вам нужно? - вовремя появился Блайд.
   Непоколебимое чувство защищенности, обычно возникающее в присутствии музыканта, глупо и неожиданно разлетелось вдребезги, когда она увидела, как парня вырубили одним ударом кулака в голову и запихнули в машину, бросив на заднее сидение. Джулия сама нырнула в машину, понимая, что вытащить оттуда парня не сможет. Вот и пришлось прокатиться.
  
   Их вывезли почти на окраину, в частное поместье. Выгрузили перед шикарным домом, а потом очень грубо препроводили в холл. Блайда, уже пришедшего в себя, бросили на пол. Джулия села рядом с ним на колени, но ее тут же оттянули. На девушку направили оружие... Но ожидаемого бандитами концерта с арией "Истерия N 6" не последовало. Джулия скосила глаза на дуло пистолета, потом посмотрела на мужика так, словно хотела спросить: "А нового за последние двести лет ничего не придумали? Ну, удивите же меня!". После всего, что ей довелось пережить, девушка воспринимала происходящее хладнокровно, словно перед ее носом не дуло пистолета, а пряник не первой свежести. Эрик же наоборот безумно боялся, пытался подняться, хотел броситься на помощь к Джулии. За что и получил по почкам, ребрам и по лицу. Он снова оказался на полу, сплевывая кровь.
   - Сволочи! Чтоб вы сдохли! - прорычала девушка. Единственное, что ее задело - боль парня.
   - Молчи! Пристрелю! - пригрозил мужчина с пистолетом.
   Тонкая бровь девушки иронично изогнулась. Губы скривились.
   - Да ты что! - хмыкнула она, а бандит откровенно опешил, когда услышал: - А я думала, ты мне эту хрень показываешь, чтоб я посмотрела, не завелись ли там пауки! Чего тебе надо, кретин?
   - Я убью тебя, клянусь, убью! - вспылил он, но все его слюни, брызжащие в разные стороны, выпученные, налитые кровью глаза и вопли подействовали только на Блайда, вновь предпринявшего попытку вырвать Джулию из лап психованного стрелка.
   На ее лице ни одна мышца не дернулась. Девушка только стерла со щеки, попавшие на кожу, слюни.
   - Слюнявчик носи! - спокойно проговорила она.
   - Она не боится, Конар! - возмутился и обиделся мужик с пистолетом.
   - Дай я попробую! - на смену одному психу пришел другой. Он был более груб и позволил себе ударить девушку по лицу. Джулия не пискнула. Сплюнула кровь и уставилась на мужика.
   - Ты сдохнешь! - коротко сказала она, а потом улыбнулась. - Это я не угрожаю. Предвещаю!
   Блайд рванулся, вскочил таки с колен и повалил одного бандита, разбив ему нос кулаком. Однако до второго и третьего добраться не смог. Его снова повергли и прижали к полу, отпинав ногами. Джулия громко выругалась. Один из мужчин все же выстрелил. Правда, попал в потолок и посыпалась штукатурка. Вот тут Джули немного дрогнула.
   Но в следующий миг все изменилось. В зал уверенной походкой вошел хозяин поместья. Он бы и не обратил внимания на гостей. Если бы не штукатурка на полу и ошарашенная пленница, увидев самовлюбленную особу, не проронила: "Ах ты ж подонок!". Мужчина в дорогом костюме остановился, сделал ровно два шага назад, повернулся, осмотрел девушку, отпустившую нелестный отзыв о его персоне, сощурился, и вдруг его глаза стали очень большими, а через мгновение - узкими и жутко злыми. Он сделал знак рукой, согласно которому Джулию подхватили и утащили, следом за властным господином. Блайд никак не мог встать и злился из-за своей беспомощности, проклиная все на свете! Он стоял на коленях посреди холла и сверлил взглядом плотную дубовую дверь, за которой скрылась девушка. Бандиты молчали. Эрик прислушивался к малейшим звукам, доносившимся из другой комнаты.
   Вот что-то разбилось. Джулия ругалась. Заливисто и вдохновенно - по-русски.
   Фантазия Эрика рисовала самые жуткие картины возможных событий, происходящих сейчас в том помещении. А слуги незнакомца гаденько ухмылялись. И музыкант догадывался, что значат их смешки.
   Дверь распахнулась. На пороге возник хмурый молодой парень, кивнул крепышам, стоящим за спиной Блайда, и музыканта подняли, отряхнули, подтолкнули к личному кабинету хозяина. Удивленный Эрик прошел вперед. Наконец, он смог попасть в заточение девушки. Впрочем, как выяснилось, никакого плена не было! Джулия мирно сидела на диванчике перед тем властным незнакомцем и пила чай. Судя по трем царапинам на щеке мужчины - в разговоре победила она. Только по загадочно оптимистичному настроению гангстера не было понятно, чем беседа все же кончилась.
   - Присаживайтесь, мистер Блайд! - пригласил его занять место на диване рядом с Джулией незнакомец.
   Девушка тут же положила руку поверх его пальцев, стоило только Эрику примоститься рядом с ней. Взволнованно осмотрела лицо парня, еще раз выругавшись.
   - Позвольте представиться, - продолжал хозяин "гостеприимного" дома. По его приказу на журнальном столике перед музыкантом расставили приборы, принесли чай и, по настоятельному требованию девушки, бинты и вату. Она стерла с губ парня запекающуюся кровь.
   - Джулиан Верд! - добродушно улыбнулся Блайду мужчина, посмеиваясь с того, как опекает его Джулия и как музыкант отвергает ее помощь.
   - Он тоже твой "дорогой друг"? - поинтересовался у девушки гангстер, не дождавшись хоть какой-то реакции от парня.
   - Дороже, чем ты думаешь! - смерила его взглядом сердитая Джулия.
   - Может, составишь мне список своих друзей, чтобы я случайно не...
   - Еще чего! - оборвала Верда она. - А если тебе чего-нибудь в голову стукнет? Лучше завязывай с похищением людей!
   - Я тебе повторяю, - обиделся мужчина. - Я не имею к этому отношения! Я ничего не знал о том, что задумал мой кузен!
   - Вот и разберись с ним! - ворчала она, считая себя в праве поучать гангстера.
   - Погодите! - остановил их Блайд. - Откуда вы знаете друг друга? И что происходит?
   - Ну, нас похитили по просьбе одной известной нам актрисы. - Начала Джулия, закатывая глаза. - Она обиделась на тебя и очень разозлилась на меня. Вот и решила припугнуть... Меня, не тебя. Кстати, подозреваю, что неисправные тормоза мотоцикла - ее ручонок дело! В общем, она обратилась к единственному знакомому бандиту. К счастью, им оказался кузен Джулиана. Подозреваю, наша милая подружка охмурила его и расплачиваться собирается натурой?
   Верд усмехнулся.
   - А с Джулианом мы познакомились, - продолжила девушка, - когда он охотился на нашего маленького графа, за то, что Алан... Как бы это сказать...
   Она замялась, а вот мистер Верд совершенно легко выдал:
   - Переспал с моей женой! - этот факт его ни капельки не волновал, наоборот, гангстер задорно подмигнул девчонке. - Кстати, я развелся!
   - Поздравляю! - хмыкнула Джулия.
   Верд пересел на край дивана, чтобы быть ближе к девушке.
   - А выходи за меня замуж! - сделал предложение он, краем глаза заметив, как вытянулось лицо музыканта.
   - Прости, но нет! - гостья передвинулась ближе к Эрику, прижалась к его боку. Это получилось автоматически. Она давно привыкла искать поддержки у него.
   Джулиан рассмеялся и откинулся на спинку дивана.
   - Не сомневался, что ты именно так и поступишь! - прокомментировал он. - Жаль!
   Мужчина посмотрел на Эрика, сжимающего руку девушки.
   - Мне хотелось бы быть на твоем месте! - проговорил Верд, глядя музыканту в глаза.
   - Не говори ерунды! - фыркнула девушка.
   Оба мужчины иронично улыбнулись.
   - Останьтесь на ужин! - предложил Верд.
   - Нет уж! Мы вашим гостеприимством, сударь, уже по горло сыты! - нахмурилась злопамятная девушка.
   - Прошу прощения, - вмешался в разговор помощник гангстера. Он все время стоял у двери в сторонке, а сейчас ему что-то прошептали на ухо, и парень решился прервать диалог. - Подъехала заказчица!
   Джулия вскочила, как ужаленная, и заметалась по комнате.
   - Пусть принесут кетчуп! Сейчас я буду мстить! - заявила девушка.
   Верд мог бы понять, если бы она попросила пистолет, нож или утюг (раскаленный). Но кетчуп?! Он ничего не понял и просто распорядился принести требуемое. А девушка тем временем проявляла повадки настоящего режиссера, расставляя мужчин согласно своей непонятной схеме в центре комнаты.
   - Ты, - она подтолкнула Блайда. - Стань здесь и изобрази трагичное лицо!
   Осмотрела хмурого парня и осталась недовольной.
   - Тоже мне актер! Кто тебя на роль в фильме утвердил то?! - раскритиковала его Джулия. - Давай, представь, что меня как минимум убили!
   Блайд побледнел и стиснул зубы от ярости. Верд откровенно посмеивался... пока до него очередь не дошла!
   - Есть пистолет?
   Такого вопроса гангстер не ожидал. Его глаза немного выкатились. Он посмотрел на Эрика, явно интересуясь, в уме ли девушка. Но потом вспомнил, как она лично призналась, что является самой ненормальной личностью на свете, и перестал сомневаться, поэтому и вопрос свой не озвучил. Достал оружие из кобуры и протянул. Она увлеченно его вертела в руках, и Джулиан обеспокоился, как бы сумасшедшая никого не пристрелила ненароком. Блайд просто молчал и бледнел с каждой секундой.
   - Дай! - в три щелчка Верд вытащил из пистолета обойму, ведь именно ее она и хотела достать. Она спрятала ее в кармане - на всякий случай, чтобы избежать ненужных жертв.
   Принесли кетчуп... Зачем-то с макаронами. Джулия отвергла угощение и схватилась за банку томата. Примерилась к белоснежному ковру и принялась с чувством, художественно его портить. Гангстер собрался возмутиться, даже пробурчал что-то вроде: "Ты портишь мой любимый ковер!"
   Джулия вскинула руку, требуя тишины и указала на Эрика.
   - Это тебе месть за его синяки! - говорила она, продолжая выливать кетчуп и размазывая жидкость большим неопрятным пятном. - К тому же, ты себе новый купишь!
   - Ну да, куплю, - тяжело вздохнул мужчина.
   Джулия вылила немного кетчупа на себя, размазала и плюхнулась на пол прямо в красную лужу. Повертелась. Легла на бок. Закатила глаза. Высунула язык. Передумала. Села, почесала затылок. Потребовала наставить на нее пистолет. Верд уже ничему не удивлялся, но как-то неуверенно направив его на девушку. Она повозмущалась, поправила его позу и напомнила, что Эрику подобало бы изобразить горе. Попросила подлить еще кетчупа или варенья... Мужчины переглянулись.
   - Да, на нее иногда находит... - подтвердил Блайд.
   - Все! - объявила девушка. - Я умерла!
   И хлопнулась на ковер, раскинув руки и ноги. Джулиан и Эрик еще раз молчаливо обменялись взглядами. Потом гангстер кивнул помощнику, чтобы тот впустил кузена и заказчицу.
   Увидев влиятельного родственника с пистолетом в руках над трупом девушки, двоюродный брат Верда нервно сглотнул, понимая, что его ждет взбучка и скорее всего придется долгие месяцы, а то и годы, скрываться в какой-нибудь глуши, опасаясь не только полицейских, но и гнева родственника. Короче, он предпочел держаться позади шокированной актрисы, размышляя, как объясниться с Джулианом.
   - Вы убили ее? - промямлила Рианна, подкрадываясь к лежащему на полу трупу. Похоже, она вообще не понимала происходящего, считала Джулиана исполнителем роли киллера и вполне чувствовала себя хозяйкой положения. Хотя нет. Секундой спустя до нее дошло осознание, насколько ужасающая трагедия произошла по ее вине!
   Она увидела Блайда, которого здесь по идее не должно было быть! По его лицу текли слезы... Девушка коснулась его плеча, попыталась вразумить, одернуть. Но музыкант не двигался с места, предпочитая скорбеть рядом с телом несчастной.
   - Что ты здесь делаешь? - просил он.
   - Я?.. - не придумала что ответить на его вопрос, девушка сделала шаг к телу соперницы. Тело безвольно покачнулось.
   - Пойдем отсюда, Эрик! - актриса повернулась к музыканту... И тут-то труп ожил. Сел в луже собственной крови и ухватил заказчицу за ногу. Рианна медленно обернулась, увидела ожившего зомби и завопила. Верд пожалел, что отдал рыжей обойму! Актриса рухнула на пол. Рыжий зомби полз к ней и кряхтел: "Я тебе покажу, как запугивать! По ночам вспоминать будешь!.."
   Рианна карабкалась к двери. Но уперлась спиной в ноги мужчин и... Завопила, вопила, вопила... Джулия остановилась и, посмеиваясь, склонила голову на бок, любуясь всеми признаками истерики на лице конкурентки.
   - Запомни! - проговорила она. - С теми, кто лежал в психиатрической клинике с диагнозом шизофрения, шутки плохи!
   Кузен Верда помог подняться актрисе и вывел прочь. А оставшиеся парни воззрились на рыжую бестию, которая практически довела до нервного срыва одну из ведущих звезд киноиндустрии.
   - У тебя действительно диагноз "шизофрения"? - присел рядом на корточки Верд.
   - Нет! Но такими темпами скоро будет! - ухмыльнулась девица.
   - А я практически поверил! Вставай! Сумасшедшая! - рассмеялся Джулиан. - Вам все-таки придется остаться у меня. Выделю вам комнату...
   Он перевел взгляд на Блайда.
   - Одну. На двоих. - Уточнил для него хозяин и помог девушке встать. - Приведете себя в порядок.
   - Эх, жаль, что ты отказываешься стать моей женой! - сокрушался мужчина. - Меня бы все враги боялись с такой супругой!
   - Зато психи принимали бы за своего! - пробормотала та и ухмыльнулась широко и весело.
  
   Рианна бесилась. Но больше не доставала ни Джулию, ни Эрика. Лелеяла месть, хотя так и не придумала какую именно. Она старалась не связываться с новой актрисой. При встрече глаз не поднимала и старалась после съемок поскорее отправиться домой. Ей действительно снились кошмары, и неизменной героиней ночных ужасов была рыжеволосая девушка.
   Алан вернулся через три дня. Увидел немного потрепанных друзей и устроил Блайду трехчасовую истерику о том, что он не уберег врученную ему на хранение девушку. Джулия слушала крики блондина, смотрела на Эрика, молча сносившего упреки, и, выждав паузу в речи парня, разразилась собственной тирадой по поводу того, сколько они натерпелись, а эта "неблагодарная скотина" ругается, вместо того, чтобы порадоваться за товарищей, оставшихся целыми и невредимыми после переделки. Волкан обиделся, но это было мимолетным явлением.
  
   Оголенный нерв
   Джулия лежала на постели, читая новый сценарий. Алан обнимал ее, переключая каналы и не останавливаясь ни на одном. Девушка что-то совсем притихла и быстро перелистнула страничку. Волкану показалось это странным. Он протянул руку и выдернул сценарий из ее рук.
   - Верни! - попыталась отобрать у него листы девушка. Но Алан перевернулся на бок, и придерживая ее одной рукой, прочитал все, что было написано о грядущем сюжете.
   Бросив сценарий, он сел на постели. Джулия придвинулась к нему поближе.
   - Дочитал? - робко спросила она.
   - Да! - прорычал парень. - Я против!
   - Я тоже... Но это все-таки работа!..
  
   Блайд вышел из душа. Вытер мокрые волосы. Переоделся. Сел на диван и задумался, что делать дальше. Идти к той, которая наверняка сейчас во власти блондина? Он хотел увидеть ее, но гордость велела оставаться этим вечером в собственном номере, позволить девушке соскучиться и сделать выбор. Эрик просидел несколько часов тоскливо всматриваясь в серый экран телевизора, а потом желание видеть рыжеволосую девущку пересилило, и он поднялся на ноги, взял куртку, бросился к двери... И замер, услышав ворчание с той стороны.
   - Нет! Это глупо! Просто идиотизм! - пришла к выводу Джулия, повернулась спиной к двери, и тут-то Блайд и втянул ее к себе в номер.
   - Привет! - в самое ухо прошептал парень, прижимая девушку к себе спиной.
   - Привет! - смутилась она, вертя в руках свернутый трубочкой сценарий. - Ты уже дошел до 117 сцены?
   - Нет. А что? - заинтересовался Блайд, и ему протянули тетрадь. Он глянул на нее, взял, пролистал до нужного места и стал вчитываться. Джулия внимательно следила за изменениями эмоций по мимике парня. Эрик прошел в комнату, сел на постель, увлечено изучая сюжет... Девушка, заняв место напротив, нервно покусывала ногти, ожидая вердикта. Парень поднял полные неприятного удивления глаза.
   - Вот и я о том же, - вздохнула она. - Что будем делать?
   Блайд нервно сглотнул.
   - Мы не можем отказаться, - выдохнул Эрик. - Алан в курсе?
   - Да, - кивнула украинка.
   - И он тебя отпустил ко мне?
   Джулия снова кивнула.
   - Что ж, - опустил голову парень.
   - Просто ты так разозлился в прошлый раз... И вообще, когда дело доходит до подобных сцен, ты злишься на меня. К тому же, я когда-то обещала тебе обсуждать все сценарии... - оправдывалась Джулия.
   Эрик взял ее за руку.
   - Ты не понимаешь почему я злюсь. Ведь так? Джул... Мы отрепетируем! - спокойно сказал он, хотя знал к чему это приведет. Взгляд его был вымученным.
   - Ладно, - согласилась с ним девушка и неуверенно начала читать роль. Она постаралась преобразиться в дикую страстную девицу, способную соблазнить неприступного красавчика.
   - Почему ты ходишь за мной и печешься так о моей репутации? - Джулия... Нет. Уже Джоанна медленно подошла к нему. - Только не говори, что это все ради Аннабель и чести семьи.
   - Не говорю! - смотрел ей прямо в глаза он, и девушка оказалась совсем близко, так, что ему захотелось поймать ее. Но парень сидел неподвижно, наблюдая за плавными, текучими движениями соблазнительницы - она села ему на колени, сжав ногами его торс. Игриво ловя дыхание у самых его губ, девушка разжигала огонь в крови. Она легко и мягко поцеловала, потом еще раз и еще.
   Эрик отвечал ей, сжал ее в объятиях и сам не заметил, как потерял голову от ласки. Глупый сценарий упал на пол, оброненный Джулией. Она так же прекрасна знала, что и сцена и сама репетиция могут быть опасными для тех, кто постоянно сдерживает себя. Хотя видел Бог - ей надоело. Если бы Блайд хоть раз открыто сказал о своих чувствах, не играя...
   Он же сейчас уложил Джулию на кровать и больше не сдерживал желаний. Он целовал ее. Его руки скользили по нежной коже девушки, освобождая от бремени одежды. Он слушал глубокое прерывистое дыхание...
   - Эрик, - простонала она и Блайд остановился.
   Вот она - всецело его, соблазненная, не оказывающая сопротивления. Лежит на его постели. И он понимает, что оставь все как есть, и уже через час возникнет глупый вопрос: "Была ли это игра?" Как потом вести себя? Не испортит ли эта необузданная страсть все?
   - Прости, - прохрипел парень, упираясь лбом в подушку, но жадно втягивал носом запах ее кожи. - Я не могу!
   Джули вдруг пробрало холодом. Она поднялась, застегнула бюстгальтер, одела кофту. Подхватила сценарий и, не оборачиваясь, ушла.
  
   Блайд ненавидел себя. Он мучился. Лежал в постели и никак не мог забыть того, что произошло. Закрывал глаза и видел ее. Слышал, как она повторяет его имя, как прерывисто дышит... Роб был прав и надо было все расставить на свои места еще до турне по Америке. Сейчас все сложнее.
   Ее посещали те же видения. Только Джулии хотелось плакать. Разреветься от бессилия и от осознания того, что она не нужна ему, что не интересует его. Слезы скатывались по щекам. Она прятала лицо в подушку, чтобы заглушить надрывный вой... Нежданный звонок отвлек ее от самобичевания.
   - Да, - несмотря на поздний час, Джулия подняла трубку, стараясь говорить ровно.
   - Прости, - донеслось оттуда.
   - Ничего, - пробормотала она. - Ты же не железный!
   - Я не хотел... - начал было оправдываться парень.
   - Прекрати! - остановила его Джулия. - Я понимаю... Нам тяжело работать вместе...
   - Нет, Джул. Ты не поняла...
   - Эрик не надо об этом! Просто поговори со мной о чем-то другом! Не важно о чем! Я... хочу уснуть под звук твоего голоса.
   - Ты хочешь слышать меня после всего, что случилось? - удивлялся Блайд.
   - Я всегда хочу тебя слышать. Видеть. Обнять. Уснуть рядом... Жаль что ты...
   Она хотела сказать "Жаль, что ты не хочешь и не можешь переступить через дружбу. А ведь давно пора! Почему ты медлишь, черт возьми!". Но повисла тишина.
   - Я сейчас приду! - донеслось до нее прежде, чем связь прервалась.
   А спустя десять минут он стоял на пороге ее номера. Джулия распахнула перед ним двери, пригласила пройти. Взяв за руку, подвела его к постели. Они легли и укутались в одеяла. Эрик крепко прижал к себе хрупкую девушку и уснул сладким, спокойным сном. Она же утешалась мыслью, что если и не нужна ему, то может насладиться хотя бы маленьким cамообманом, что она значит для него чуточку больше, чем другие.
  
   Утром в комнате оказался еще один человек. И он очень ревностно отнесся к спящим в общей постели.
   - Значит, ты все-таки не смог сдержаться! - констатировал сердитый блондин.
   Блайд понял, что обращались к нему, и открыл один глаз. Хотел он что-то сказать, но Джулия была красноречивее по утрам и без предупреждения швырнула в Волкана подушкой. Эрик рассмеялся, крепче прижав к себе девушку.
   - Между нами ничего не было! - ответила Алану она. - Можешь не волноваться...
   И прозвучало это с обидой. Оба парня это заметили.
   - Да? А чего ж он тогда так сияет? - бунтовал, пиная подушку, Волкан.
   Блайд поцеловал девушку в плечо.
   - А я всегда мечтал сделать то, что сделала она... - пояснил музыкант. - Только не подушкой! А чем-нибудь потяжелее.
   Алан вышел из образа хладнокровного джентльмена, но с ролью ревнивца, желающего отомстить, не простился. Поэтому парень подхватил подушку с пола и вскочил на кровать, чтобы, вообразив себя воином с молотом в руках, треснуть пару раз наглеца, прижимающего к себе его любимую женщину! В разгар всеобщего веселья в оставленную открытой дверь вошел Честер.
   - Боже мой! - пробормотал он. - Вот так о вас троих и рождаются слухи!
   - А ты присоединяйся! Будешь четвертым! - хихикнула девушка.
   Эрик в это время, пользуясь моментом, сбил с ног Волкана и тот рухнул на кровать.
   - О! А вот и пятый лишний! - прокомментировала появление Роберта, заглянувшего в номер, Джулия.
  
   Утренняя разминка чувства юмора приподняла настроение актерам, совсем растерявшим боевой настрой после вечерней репетиции. Первую часть съемок они отработали вполне легко, без повторных дублей. А потом...
   Джоанна выглядела еще более опасной, когда вошла в столовую семьи Текерей. Эдвард внимательно следил за ней и совершенно не удивился, когда девушка стала придираться к любому не понравившемуся ей слову, даже если оно ее совершенно не касалось. Она буквально взорвалась под конец, устроив целый скандал, омрачивший счастье сестры в преддверие свадьбы. Миссис Текерей не могла позволить старшей дочери вести себя таким неподобающим образом. На этот раз чаша терпения переполнилась, и через края уже потекло негодование. Для Джонни больше не было места в особняке.
   Она собирала вещи в полной темноте и наспех. Просто бросала скомканные платья, брюки, юбки в небольшую сумку. Джоанна давно жила налегке, а сейчас собиралась бросить все позади, избавиться от тяжелого груза прошлого и уехать как можно подальше. Дверь ее комнаты щелкнула замком, и девушка оглянулась, оставив временно свое занятие. Она очень удивилась появлению на пороге жениха своей сестры. А он стоял, внимательно рассматривая беспорядок.
   - Что ты делаешь? - спросил Эдвард.
   - Не видишь? - хмыкнула девушка.
   - Собираешься сбежать? - прошел вперед он. - А как же Лео? В очередной раз поссорились?
   - Ни слова о нем! - прикрикнула она. Парень заметил в слабом свете, исходящем от окна, как в глазах девушки блеснули слезы. Эдвард сделал еще один шаг к ней, и Джоанна отвернулась.
   - Джонни? - впервые позвал ее по имени парень. Плечи девушки дернулись и опустились.
   - Его нет... Больше нет... И мне здесь не за чем оставаться! - проговорила она хриплым голосом. Эдвард положил руку ей на плечо, разворачивая к себе лицом. Каких-то несколько минут она казалась слабой и беззащитной, а потом посмотрела ему в глаза и... Превратилась в привычную дикарку.
   - Зачем ты ходишь за мной?..
  
   - Снято! - прокричал режиссер.
   Эрик еще раз поцеловал Джулию в плечо. Только потом приподнялся, удерживая ее одной рукой вместе с одеялом, чтобы обнаженное тело девушки никто кроме него больше не мог увидеть. Другую руку протянул, принимая халат, принесенный Сьюзи. И лично накинул на плечи партнерши.
   - Спасибо, - вымученно проронила она, охрипшим голосом.
   Сцена далась очень тяжело и сложно. Казалось, что снимали не любовный эпизод, а сделали двадцать дублей сцены, где портовые грузчики переносят тяжеленные ящики. И Джулия, и Эрик чувствовали себя именно этими грузчиками. В ушах звенело, голова раскалывалась и очень хотелось забыть обо всем.
   Джули поцеловала Эрика в щеку. Завязала пояс и встала. Демиен Чок присел на кровать.
   - Я думал, у вас возникнут серьезные проблемы с этим местом. - Признался режиссер. - Но получилось очень даже... Не знаю, я бы сказал мягко, чисто и нежно. Хотя я хотел увидеть больше страсти.
   - Только не говори, что будет еще один дубль! - вздохнула Джулия.
   - Нет! - заверил ее Чок. - Я, наверное, как-то неправильно выразился. Смотри. Я видел эту сцену более грубой, накаленной. Знаешь, что-то среднее между борьбой и изнасилованием. Но вы сделали все совершенно по-другому. От вас веяло сдержанной страстью. Жесты, прикосновения... Как-то целомудренно и свежо. Я тут подслушал, как перешептывались костюмеры. Цитирую: "У меня мурашки по коже побежали!". Вы зацепили зрителей! - Демиен усмехнулся. - Со сценаристом мы решили слегка изменить концовку фильма.
   - Погоди, - остановил режиссера Блайд. - То есть?
   - Завтра узнаешь! - подмигнул ему мужчина. - На сегодня с вас достаточно. Кстати, а где ваш третий?
   - Алан не захотел присутствовать, - рассказала Джулия, опустив голову.
   - Понимаю, - кивнул Чок. - Ревность такая штука...
   Оба актера покраснели.
   - В общем, так, - поднялся режиссер. - Вы отправляйтесь домой. Отдыхайте. Завтра утром у вас будет новый сценарий. А к съемкам финала приступим уже послезавтра. Мне надо еще переговорить с Рианной.
   Джулия и Эрик только переглянулись. Они никак не могли понять, чем закончится история их героев. Ведь по изначальной идее, Эдвард и Джоанна провели всего одну ночь вместе, которая была чем-то вроде испытания для жениха, которому предстояло сделать четкий выбор. Утром бы он встал и покинул спальню сестры, чтобы вернуться обратно к Аннабель. Он бы ничего ей не рассказал о случившемся, и женился. Но вспоминал бы Джонни. Джоанна должна была стоять за спиной сестры как одна из подружек, ожидая ответа парня. Но она уже тогда понимала, что ее ждет проигрыш, и тайно попрощавшись с тем, кто никогда не принадлежал ей, исчезла бы.
   - Интересно, меня убьют, а тебя заставят рыдать на камеру? - глядя вслед режиссеру, вслух проронила Джулия.
   - А может быть, ты забеременеешь, - положив руки ей на бедра, Эрик подтянул девушку к себе. - И свадьбу придется расторгнуть. Или я признаюсь тебе в любви прямо на собственной свадьбе...
   - Нет, - вздохнула она. - Боюсь, это в стиле американских романтических фильмов. А нам хэппи энд не светит!
  
   После тяжелых съемок Эрик встретился с мрачным Аланом в комнате Джулии. Волкан валялся на кровати с такой физиономией, будто собирался впасть в крайнюю степень алкоголизма и уйти в запой, как минимум на неделю, потому что...
   - Нашего мальчика обидели! - надула губки Джулия, подражая парню.
   - Пойду куплю ему соску, кашку и памперсы! - съязвил Блайд и получил по лицу подушкой, метко запущенной блондином. - Понял. Лучше купить тебе виски!
   - Себе купи, детка! - фыркнул Волкан.
   - Может, и куплю! А что ж ты делал, пока мы работали? Целый день душил кровать? - не унимался почему-то Эрик.
   Пока парни завязывали традиционную ссору, Джулия успела переодеться в домашние растянутые штаны, майку. Выпила таблетку аспирина - голова начинала раскалываться.
   - Работали? Целоваться перед камерой, лапать друг дружку - это работа? Да... Ты, наверное, вспотел, так старался! - выдал ему, глядя в глаза, Волкан. - Совмещал удовольствие и работу!
   - Ты думаешь это так легко? - вспылил Блайд. Волкана хотелось придушить!
   - Ребята! - перекричала зарождающийся скандал Джулия, голова которой окончательно разболелась. - Прекратите орать! Мне кажется, вам стоит взяться за ручки и пойти... вниз... в ресторан! Купить примирительную бутылочку и спокойно поговорить!
   Оба парня уставились на нее.
   - А я посплю немного! - сказала она, не обращая внимания на их ошарашенные физиономии, и примостила тяжелую голову на подушку.
   Еще немного посмотрев на уставшую девушку, парни действительно решили оставить ее в покое и прогуляться. Ведь им было, что обсудить. В общем, они купили виски и надолго выпали из реальности.
  
   - И каково это было? - рассматривал содержимое собственного бокала Волкан.
   Блайд посмотрел на него, как на мазохиста.
   - Не настолько забавно, как ты думаешь! - буркнул Эрик и отпил глоток виски.
   На уже немного расслабленных и кардинально разных красавцев поглядывали все посетительницы. Но как бы дамы ни старались обратить на себя мужское внимание, двое парней глядели исключительно на бутылку виски.
   - Представь, что ты ее целуешь, а я стою и смотрю! - попытался описать музыкант свои ощущения, однако, блондин только гаденько ухмыльнулся.
   - Ну да! - хмыкнул Эрик. - Это первые пять минут! А если я стою и не ухожу. К тому же, я не один! Меня как минимум человек сорок! И один я тебе постоянно советы даю, как ее целовать, куда и т.д.
   Алан скривился.
   - То-то же! - поучительно выдал Блайд и подлил еще виски в бокалы.
   - Ты не думал... Может, следует все упростить? - намекнул Волкан. - Обратить внимание на других девушек?
   Эрик рассмеялся.
   - Иногда меня посещает эта мысль. В прошлый раз, когда я пытался отвлечься и разобраться в себе, - совершенно честно признался он, - у нее появился ТЫ! Во второй раз я уехал сюда и...
   - Она сама приехала за тобой! - выдал граф.
   - Не совсем. - Вздохнул Блайд. - Если бы она не приехала, я бы, наверное, сам вернулся в Лондон. Хоть на один день, лишь бы увидеть ее. А ты не думал переключиться на кого-нибудь другого?
   Музыкант испытывающе посмотрел на Волкана, словно пытался внушить парню мысль забыть о Джулии. Алан рассмеялся.
   - Зря стараешься! - ответил он. - Меня никто кроме нее не интересует!
   Девушка, осмелившаяся подойти к столику красавцев, замерла. Оба парня перевели взгляды на нее, а она уже передумала говорить заранее приготовленную речь - только что сказанное блондином отбило у нее желание завязывать знакомство.
   - За нее - за ту, которая объединила наши миры! - подняли стаканы парни.
  
  
   Прошло два часа. Джулия не могла вспомнить, в какой момент ей стали настолько невыносимы любые звуки. Она лежала на кровати, придерживая две подушки у ушей. Смотрела в потолок и ощущала, как желание вгрызться кому-то в глотку, а потом взять брынчалку, звучащую через стенку и засунуть в...
   Ту-туру-ту-ту... Брынь...
   - Все! - не выдержала она и пошла знакомиться с соседями, подумывая прихватить с собой что-нибудь потяжелее (для более близкого знакомства).
   А раздражающее брынчание не прекращалось. Оно только нарастало и нарастало. Джули оказалась перед дверью и забарабанила в нее кулачком. Но шум не только не прекратился, а наоборот, стал громче. И чем интенсивнее звучала музыка из комнаты, тем сильнее стучала девушка, свирепея и злясь. Когда она занесла кулак в последний раз, дверь внезапно раскрылась, и Джули по инерции накренилась вперед, чувствуя, что сейчас упадет. Ее поймали и внесли в комнату. Молодой светловолосый сосед прижал девушку к стене.
   - Я знал, что ты придешь! - сказал он, любуясь проявлениями шока на лице гостьи.
   - Рома? - не веря себе, произнесла Джулия.
   Она пыталась проморгаться - надеялась убедиться, что это не галлюцинация. Но нахально ухмыляющийся парень с зелеными глазами не только отказывался испаряться (даже после фразы: "Да чтоб тебя черти взяли!"), но еще и подхватил девушку на руки, чтобы бросить ее на диван. И присел рядом.
   - Что ты здесь делаешь? - выпучила глаза Джулия.
   - А как ты думаешь? - веселился он.
   Рома наклонился, хотел поцеловать девицу, а она укусила его за губу. И это разозлило парня. Он не собирался церемониться с ней. Стараясь сбежать из ловушки, Джули ударилась головой о подлокотник, грозно зашипела. Девушка решила просвятить парня и сообщить ему все, что думает о его персоне.
   - Хорошо! - заявил парень.
   - Я позову на помощь, если ты ко мне хоть на один шаг подойдешь! - пригрозила она.
   - Ты? - рассмеялся Ромео. - Ты никогда не попросишь помощи! Ты считаешь это ниже своего достоинства!
   - Думаешь, что так хорошо меня знаешь? - прошипела Джулия, стиснув зубы.
   Ромка посмотрел на нее как-то странно. Перевел дыхание и решил поговорить спокойно. Он помог девушке подняться, сесть на диван. Совсем по-домашнему оперся о спинку и уставился на гостью, внимательно ее рассматривая. В его глазах горели мягкие огоньки, которых Юля давно не видела. Ей даже на мгновение показалось, что они оба вернулись на несколько лет назад в студенческое общежитие. Воспоминание немного успокоило и, забыв о желании наподдать нахалу, она села удобнее, поджав под себя ноги.
   - Думал... Раньше. - Честно признался Рома и нежно прикоснулся к ее щеке. - Но я и раньше знал, какая ты сильная. Даже завидовал этой твоей силе. Ты никогда не унывала, чтобы не происходило. Помню, как ты с температурой под сорок, несмотря на снег и холод, пошла и отработала три смены... А вечером я сидел над тобой и не знал, что делать. Я так боялся...
   - Ты никогда не знал, что со мной делать. - Вздохнула она, опустив глаза. - Поэтому все болячки я переносила на ногах, бегая на работу.
   Его рука мягко легла поверх ее.
   - Да, - согласился Рома. - Я был настолько плохим?
   - Нет. Иногда нам было очень комфортно вместе! - усмехнулась ему Юля.
   - Да! - подтвердил он и притянул ее к себе, хотел поцеловать. Она отодвинулась.
   - Рома! Нет!
   - Может помиримся? Раз и навсегда, и попробуем начать все заново?
   - Если бы ты пришел вот так год, полтора назад - я бы ответила да.
   - А сейчас у тебя куча мужиков, и зачем тебе я? - вспылил парень.
   В ответ на сказанное Ромой, Юля рванулась к двери, понимая, что сейчас ей в след снова понесется куча оскорблений. Ссор с нее на сегодня было достаточно.
   - Придурок! - наградила его прозвищами она на прощание и быстренько выскочила в коридор, чтобы добежать до убежища и запереться в своем номере. Ведь Рома не оставил бы ее в покое - Юля прекрасно это знала. И действительно. Он стучался в двери, требуя открыть уже спустя три минуты! Причем, его совершенно не волновало мнение окружающих - случайных прохожих, таких же гостей отеля, а еще прислуги и прочих.
   - Пошел вон! - ответила ему Юля, сползая по двери на пол. - Я вычеркнула тебя из жизни! Уходи!
   Кричала она и срывалась на слезы. Опустилась на колени, села на пол и расплакалась.
   - Идиотка! - стиснув зубы, стукнулся о преграду лбом Рома. - Дура!
   Он нежно погладил деревянную плотную дверь.
   - Упертая! Я хочу вернуть тебя. - Шептал парень, проехавший не одну милю, чтобы увидеть сбежавшую от него девушку. - Открой! Мы можем сделать так, что все будет как раньше, в общаге...
   - Я не хочу тебя видеть! Уйди! - впала в истерику девушка.
   Ему удалось растревожить ее больное сердце. И сейчас сознание прикручивало все счастливые моменты совместного прошлого. А потом вспомнились все часы после расставания, когда Юле хотелось от одиночества на стену лезть, возможно, расстаться с собственной жизнью из-за той невыносимой боли, рвущей душу на части. Она ведь действительно подумывала о самоубийстве, но сама с себя смеялась, как только открывала пузырек со снотворным. И всякий раз, когда волшебные таблетки оказывались в ее ладони, в комнату няни врывались шумные дети. Люси запрыгивала на кровать и подскакивая, как на батуте, пыталась похвастаться очередной выходкой напарника по шалостям. А Джош все старался поймать малявку и закрыть ей рот, чтобы она не выбалтывала лишнего. Джулия смотрела на них, смеялась, и робко прятала таблетки за спину. Благодаря детям она в итоге вообще выбросила пузырек, начала петь по вечерам, играть на гитаре. Усмехнувшись возникшему перед глазами образу улыбчивой маленькой кудрявой девочки, она прошла в комнату и залезла на кровать. Достала телефон, позвонила Джошу.
   - Привет! - проговорила она, и мальчик сразу же понял, что у девушки нервный срыв.
   - Ты что, ревешь? - спросил ребенок.
   - Нет, - притворно рассмеялась она. - С чего ты взял!
   - Ревешь! - заключил Джош. - У тебя, наверное, тушь потекла... И ты похожа на зомби, только что вставшего из могилы! - И тут ни с того ни с сего мальчик оживился. - Слушай! Не умывайся! Я придумал! Выключишь свет и спрячешься! А когда придет этот блондин, ты как выпрыгнешь... А он как закричит... И как хлопнется в обморок!
   - Алан? - Джули до сих пор не могла понять, чем так не угодил сорванцу сын графа. - Он не падает в обморок! А во-вторых, он придет вместе с Эриком. Я выпрыгну из темноты с воплями, как ты предлагаешь, они покрутят пальцами у висков и вызовут мне психиатра!
   - А что в этом плохого? - не понимал Джош. - Тебе давно пора пообщаться с ним!
   - И ты еще! - вздохнула девушка. - Лучше расскажи, как у вас там дела.
   - Да нормально все. - Пробурчал ребенок. - Люси звонила. Ей купили щенка! Угадай, как она его назвала!
   - Как?
   - Эриком! - расхохотался мальчишка, а Джули недовольно промычала:
   - Думаю, он не обрадуется, что его имя использовали в качестве клички для собаки!
   - Тогда я позвоню ему и испорчу настроение! А что? Хороший повод! - веселился ребенок.
   - Не надо! У него и так настроение в последнее время не очень хорошее! Скубутся с Аланом по малейшей причине!
   - Ну, ты не такая уж и маленькая, для причины! Вес небось прибавился! - захихикал Джош.
   - Поправишься тут! Мистер Сыр разрешает есть салаты и только правильную пищу... Хотя, мне кажется, что он и сам не понимает, что это значит! - повеселела девушка и тут в комнату постучали. - Я сейчас его прибью просто!
   - Кого? Мистера Сыра? - не понял мальчишка.
   - Нет! Мистера Дебила! - прорычала она, поднимаясь на ноги и подхватывая вазу, стоявшую на тумбочке. - Я тебе перезвоню!
   Она положила трубку, бросила сотовый на столик. Вытащила цветы, принесенные Аланом, и отложила их, вооружившись только вазой. Бурча себе под нос самые искренние пожелания Ромке (сломать ногу, заполучить типун на язык и грыжу на одно место), не раздумывая открыла дверь и вылила содержимое вазы прямо в лицо... совершенно незнакомому здоровенному мужику. Хотя нет! Знакомому! Она видела его уже два раза, когда он пытался выкрасть ее. Надо сказать, что опавшие листья роз и мелкие веточки ему шли больше, чем опухшие от аэрозоля глаза!
   - Ты готовилась к нашей встрече или ждала кого-то другого? - поинтересовался откуда-то сбоку чудом оставшийся сухим Джулиан Верд.
   - Ой! Я не специально... - принялась оправдываться она.
   Верд рассмеялся.
   - Ты на все сто процентов сумасшедшая! - заключил гость.
   - Не смешно! - насупилась девушка. - Ты по какому-то поводу?
   - Не ты случайно этих двоих потеряла? - и он махнул рукой охранникам, появившимся на обозрение девушки. Здоровяки тащили на себе двух совершенно невменяемых парней.
   - Насинячились! - по-русски констатировала Джулия. - Вносите!
  
   А дальше - титры...
   Он спал, и снились ему сладкие видения. Точнее, ему снилась она! Эрик чувствовал ее тепло рядом с собой. Потянулся, чтобы обнять покрепче, придвинуть ближе к себе, пока этого не сделал другой. Она сама прильнула к нему и почему-то зашарила рукой по его груди... Тут ему и закралась в голову нехорошая мысль...
   - Хи-хи, - прозвучало истеричное откуда-то.
   Эрик резко открыл глаза и встретился взглядом с Аланом. Оба парня отпрянули друг от друга. Джулия сидела в кресле около окна в компании гангстера и давилась смехом. Гость тоже растянул на физиономии ухмылку.
   - Доброе утро! - кивнул мужчина.
   - Оно доброе? - засомневался Блайд, сконфуженный не только присутствием постороннего, но и тем, насколько шаловливыми оказались руки Волкана. Кстати!
   - Он тебя всегда лапает по утрам, когда остается на ночь? - поинтересовался музыкант и стрельнул недовольным взглядом в блондина. - Или это мне особая честь выпала?
   Джулия хрюкнула, не в силах сдержать рвущийся смех.
   - Рядом с ним приходится спать в двух пижамах и халате! - хохотала она.
   - Интересные у вас отношения! - заключил Верд. - Ладно. Я, пожалуй, пойду! Спасибо за то, что разнообразила мои будни!
   Он поднялся и склонился к руке девушки, чтобы поцеловать ее пальцы.
   - Мое предложение все еще в силе! - улыбнулся мужчина, зная, что оба ухажера Джулии сейчас злобными взглядами впиваются в его спину. Однако назревший вопрос Алан озвучил только после того, как гангстер ушел.
   - Что он тебе предложил? - вскочил на ноги парень. Джулия только улыбалась.
   - Он предложил ей выйти за него замуж! - ответил вместо нее Блайд, направляясь в ванную. Лицо Волкана вытянулось.
   - И ты... - прикусил губу блондин.
   - Она не дала своего согласия! - донесся крик, приглушенный звуком душа.
   - Фух... - выдохнул Волкан, сел у ног девушки и положил голову ей на колени. - Ты будешь только моей женой!
   - Помечтай! - снова донеслось из ванной комнаты.
  
   Съемки финала действительно оказались другими. Сценарий переписали серьезно! Свадьба действительно состоялась. Эдвард, герой Блайда, проснулся утром в пустой постели, нашел прощальную записку и действительно было решил, что произошедшее между ним и сестрой его невесты - ошибка. Он пережил мальчишник и долго стоял перед зеркалом утром, рассматривая себя в таком непривычном свадебном костюме. Краем глаза заметил в окне мелькнувшую тень. Выбежал во двор, поймал призрака за локоть, разворачивая к себе.
   - Постой! - попросил он, не понимая, зачем ему все это.
   - Эдвард, - повернулась к нему Джонни и впервые, пряча от него глаза, проговорила. - Отпусти меня!
   - Куда ты? Куда ты собралась? - он осмотрел ее чемодан, но руку так и не выпустил.
   - Не знаю. Возможно, в Италию или Америку. Не важно! - она высвободилась, окинула взглядом его наряд, бережно поправила воротник и цветок в петельке. - Тебе идет! Прощай!
   После чего развернулась и ушла навсегда. Эдвард остался стоять на аллее. Он долго смотрел вслед девушке, боясь моргнуть, - ведь это значило, что она исчезнет. На свадьбе... Впрочем, бракосочетание не состоялось. Жених успел заглянуть в комнату невесты и сказать самое важное: "Прости!". После чего вернулся, наскоро переоделся в привычные вещи и сбежал.
   Дальнейшее, финальное, действие проходило на перроне вокзала. Джулия ошиблась, убеждая Эрика, что счастливого завершения истории не будет. Нет! Демиен Чок решил поступить наперекор привычному замыслу.
   - Думаю, в этой сцене проблем быть не должно! - усмехался режиссер, после того как объяснил, что Эдвард должен признаться в любви к Джоанне прямо на перроне, не позволив уйти из его жизни.
   - Что ты имеешь в виду, когда это говоришь и так ехидно ухмыляешься? - совершенно не уважительно обратилась к нему актриса.
   - Он знает! - похлопал по плечу актера Чок и сбежал от лишних допросов.
   - И что он хотел сказать? - уставилась на парня Джулия. Сопение рядом Алана было гораздо красноречивее слов и объяснений.
   - Опять интим? - предположила она. - Что, прямо на перроне?
   Блайд расхохотался.
   - О чем ты только думаешь?! Нет! Ты, будто, новый сценарий не читала! - Эрик повернул ее к себе и соблазнительно придвинулся ближе к губам. - Я просто признаюсь тебе в любви, а потом...
   Но, похоже, противостояние между блондином и брюнетом разгорелось не на шутку. Ведь музыкант превысил лимит дозволенного в договоре между ними. И Алан незамедлительно отреагировал, резко выдернул Джулию из объятий соперника, чтобы поцеловать девушку первым!
   - Спасибо за наглядный пример! - ворчал Блайд, ухватил ее за пояс легкого пальто и потянул на себя.
   - Ты должна мне по поцелую за каждый дубль! - выдал Волкан.
   - С чего вдруг?! - задвинув девушку себе за спину, выступил вперед Эрик.
   - На минутку! - отозвал его в сторону графенок, и поболтав несколько минут, парни вернулись какими-то совершенно странными.
   - Боже мой, скажите, что вы не собираетесь меня расчленять! - взмолилась она.
   - Грим! - явилась спасительница Сьюзен.
   - Ты мой ангел-хранитель! - радовалась ей актриса. - Если бы не ты, они б уже составили график, кто и когда будет меня целовать и как продолжительно!
   - А мне кажется, это очень... Очень классно! У вас два таких парня! - смеялась стилистка. - Я бы от такого внимания не отказалась!
  
   Джоанна Текерей стояла на перроне, рассматривая рельсы. Поезд вот-вот должен был прибыть. По щекам девушки катились слезы боли и одиночества. Теперь пустота навсегда останется в ее душе и не важно, куда закинет ее судьба, в какую страну, в какие города. Она достала длинную сигарету из портсигара. Но не подожгла. Просто повертела в руках, размышляя о том, как дальше жить.
   - Джонни! - донес до нее ветер.
   Девушка усмехнулась. Кажется, это Лео звал ее. Как бы она хотела увидеть его еще раз... Но это был не он! Джоанна обернулась на зов и увидела бегущего к ней Эдварда.
   - Джули... - повторил он и...
   - Стоп! - крикнул в громкоговоритель режиссер. - Эрик! Мы все уже в курсе ваших нежных чувств, но не мог бы ты не отступать от сценария?
   - Простите! - стушевался актер и разозлился, увидев, как Алан показывает "два" пальцами, что означало: "Я отберу два поцелуя!".
  
   Итак, Джоанна стояла на перроне и думала о погибшем возлюбленном. А может, размышляла о том, что потеряла единственный шанс любить и быть любимой, когда оставляла прощальную записку и отказывалась от того, с кем рядом она впервые почувствовала покой. Похоже, он думал примерно о том же и сейчас решил изменить собственную судьбу, поэтому и мчался к ней, выкрикивая ее имя.
   - Джонни! - сбежавший жених обхватил тонкую талию девушки.
   - Зачем ты здесь? - смотрела на него она, не веря собственным глазам. - А как же Аннабель? Свадьба?
   - Джонни! Я люблю тебя! - он сказал это так проникновенно, что сердце Джулии под маской героини сжалось.
   Парень прильнул к губам девушки и...
   - Ах ты ж сволочь! - выпалила Джонни...
   - Стоп! - крикнул Демиен Чок и послышался звук соприкосновения лба режиссера с монитором. - Что такое, Джули?
   - Ничего! - прорычала она, прожигая взглядом кого-то за спиной Эрика. Музыкант тоже оглянулся и понял, что так взбесило девушку. Там, около лавочки стоял Ромео. Он внимательно следил за ними.
   - Спокойно! - шепнул Джулии Блайд.
   - Я задушу его! Я сброшу его под поезд! - воинственно рычала девушка, порываясь наброситься на бывшего парня.
   - Перерыв! - объявил режиссер и подошел к актерам. - Джули!..
   Но высказаться ему не позволил Эрик.
   - Все будет хорошо! - остановил он сердитого мужчину. - Нам нужно несколько минут! Пожалуйста!
   - Хорошо! Десять минут! - согласился режиссер.
   - А я думаю, куда ты делся! - раздался голос Генри, и Джулия обернулась, собираясь прибить еще и собственного продюсера.
   - Генррррриии, - зашипела девушка.
   Блайд крепче перехватил ее, прижав к себе, чтобы избежать ненужных жертв. Почувствовав угрозу, "агнец" попятился назад, прячась за спину Сары. Подруга понимающе кивнула.
   - Что он здесь делает? - не унималась Джулия, ткнув пальцем в самую грудь Ромео, успевшего преодолеть расстояние и теперь занявшего место рядом с актрисой.
   - Демиен позвал меня кое о чем переговорить, - заикался Генри, потом вспомнил, что он мужчина, точнее таким надо казаться в глазах окружающих, и более смело, но немного смущенно выдал: - Я решил взять его с собой, развеяться!
   - Как собачку? В сумочку посадил? - уточнила Джулия.
   Сара нервно хихикнула, когда увидела, как перекосило Рому. Она тоже считала идею привезти сюда бывшего парня подруги глупейшей затеей на свете, особенно учитывая, как эти двое ведут себя, сталкиваясь на территории меньшей, чем десять метров!
   - Я тебе покажу собачку! - рявкнул Рома и, выдернув Джулию из рук Блайда, оттащил ее в сторону.
   - Предупреждаю! Хоть одно слово - и ты повторишь судьбу Карениной! - прорычала ему прямо в лицо Юля, пнула под коленку и вернулась к Эрику.
   Алан и Блайд быстренько увели ее. Девушка так разнервничалась, что вразумить ее оказалось не под силу никому. Даже Сара не смогла успокоить подругу. Третий дубль тоже пошел насмарку. Как только Эрик склонялся, чтобы поцеловать Джулию, ее взгляд непременно находил и выделял из толпы фигуру Ромео. И у актрисы начинался нервный срыв.
   - Джули, соберись! - злился и требовал Чок, а она смотрела на него растерянно.
   - Я не знаю, что с ней делать! - опустил руки Демиен, жалуясь Эрику. - Придется перенести съемки на завтра. Мы уже выбились из графика...
   - Я знаю, что делать! Мы закончим съемку сегодня! - уверенно заявил парень.
   Он взял Джулию под руку и повел к фургончику-гримерке. Кивнул Алану, мигом сообразившему всего по одному жесту соперника, что ему нужно переговорить с девушкой наедине на благо фильма. Поэтому Волкан отозвал Сьюзен и встал под дверью, охраняя покой актеров.
   Джулия металась по небольшому пространству, ругаясь и швыряя на пол вещи. Эрик стоял молча, наблюдая за ней и позволяя выплеснуть эмоции.
   - Скотина! Почему он не может оставить меня в покое? Приперся сюда! Хотел... Хотел... - она запнулась, повернулась к Эрику и попала в объятия парня. Он крепко обнял ее и поцеловал настолько сильно и страстно, что напряжение исчезло из тела девушки. Она расслабилась.
   - Забудь о нем! - сказал Блайд и еще раз поцеловал девушку. - Его нет! Никого нет!
   Он снова и снова целовал ее, а она стояла, прижимаясь к нему с закрытыми глазами.
   - Есть только ты и я! - шептал Эрик. - Поняла?
   - Что? - приоткрыла глаза Джулия. Блайд рассмеялся и еще раз поцеловал ее.
   - И Алану ни слова об этом! - не забыл намекнуть парень.
   - О чем? - усмехнулась девушка.
   Она заметно повеселела и успокоилась. Еще раз уже сама поцеловала музыканта.
   - Думай только обо мне! - делал последние наставления Эрик. - А теперь пойдем.
   - Погоди! - остановила его она, требуя еще один поцелуй. Блайд улыбнулся и подарил ей желаемое.
   - Пошли! - он взял ее за руку и повел обратно на площадку.
   Когда Джулия вышла из фургончика вместе с Блайдом, Алан недовольно, но с уважением отметил, что его противник умеет таки промывать мозг. Неизвестно какие песни он насвистывал ей наедине, однако девушка выглядела какой-то зачарованной. Даже Демиен и Ромео это заметили. Режиссер, не теряя времени, объявил о конце перерыва и расставил всех по местам. Уселся в свое кресло, посмотрел в монитор на женскую фигурку, одетую в черное пальто и, довольный, проговорил:
   - Итак, Джонни на пероне. Она ждет свою судьбу и она вот-вот появится из-за угла...
   Эрик Блайд в образе Эдварда подбежал к девушке, обнял и признался в любви. Он поцеловал ее крепко и нежно. Она ответила ему тем же, принимая чувства парня. Они оба улыбались. Уперлись лбами и улыбались тому, что теперь их больше никто не сможет разлучить...
   - Снято! - выдохнул Чок.
   Алан и Рома стиснули зубы. Но только один из них позволил себе поймать девушку за руку и стребовать с нее три, нет четыре поцелуя, причем сделать это при всех.
   - Мог бы и подождать немного! - упрекнул Блайд.
   - Чтобы ты опять куда-то ее увел? - промычал Волкан, все еще придерживая Джулию.
   - Проститутка! - сплюнул себе под ноги Рома и ушел.
  
   Вечером вся съемочная группа собралась в павильоне, отмечая окончание работы. Был здесь и Рома. Но подойти к Джулии не мог - Эрик и Алан ни на секунду от нее не отходили. Генри вообще перестал обращать внимание на свою подопечную. Он полностью отдался на волю собственного сердца. С ним под руку ходила Сара. Они танцевали и смеялись. Демиен Чок привел супругу, чтобы познакомить ее с актерами, которые ей так понравились.
   - Когда Ричард предложил тебя на роль, - говорил режиссер Джулии. - Я думал, что он пытается подсунуть мне очередную свою любовницу. Но я посмотрел на тебя... Кстати, ты помнишь, что при первой встрече ты нахамила мне?
   Девушка покраснела. Блайд рассмеялся.
   - Ты была точно такой, какой я видел Джоанну! - признался Чок. - С Эриком вы составили замечательную пару. Мы ведь изначально хотели оставить его героя с Аннабель. Но потом подумали и пришли к выводу, что развитие отношений между "черной леди" и примерным мальчиком, гораздо интереснее!
   - Я бы поспорил! - выдал Алан, отхлебнув шампанского из бокала.
   - Не сомневаюсь! - рассмеялся режиссер и снова вернулся к своим актерам. Он пожал руку Блайду и поблагодарил Джулию. Она так растрогалась, что... исчезла в толпе через пять минут. Эрику потребовалось время, чтобы ее найти. Девушка стояла на улице, смотрела на луну. И парень не сразу решился нарушить ее уединение. Она достала телефон. Неуверенно покрутила его в руках и все-таки набрала чей-то номер. Музыкант не стал мешать, решил подождать, но стоило ему услышать первое слово, как уйти он просто не смог.
   - Мама? - позвала кого-то на том конце провода девушка.
   - Куда вы звоните? - холодный голос той, которой так не хватало, расстроил Джулию. Она задрожала. Слезы прорывались сквозь плотную защиту самоуверенности и притворства.
   - Мам, это я, Юля! - попробовала напомнить ей девушка.
   - Какая Юля? Девушка, куда вы звоните?
   - Мама, это я! Я! Юля. Твоя старшая дочь! - Джулия сорвалась в истерику. Эрик чувствовал это, но не видел. Ведь девушка стояла к нему спиной.
   - Моя дочь... умерла! - прозвучал голос, пронесшийся через города и моря, из другой страны, чтобы остановить на мгновение сердце девушки. Связь прервалась.
   - Джул? - окликнул ее Блайд.
   Она повернулась к нему, посмотрела в серые глаза и разревелась. Эрик обнял ее, надеясь защитить от всех бед.
   - С кем ты говорила?
   - С мамой, - призналась Джулия. - Она сказала, что я умерла...
   - Может ты перепутала номер или она сменила... - попробовал утешить ее он.
   - Я узнаю ее голос!
   Она плакала, спрятав лицо у него на груди. Дрожала от холода и не могла согреться. Алан выгляну из-за двери. Блайд показал ему, что нужно принести что-то теплое, и через минуту на плечи девушке лег пиджак Волкана. Джулия и блондина потянула, чтобы обнять.
   - У тебя есть мы! - успокаивал ее Эрик.
   - Кажется, нам пора устроить себе небольшой отдых! - пришел к выводу Волкан.
   Кто-то еще наблюдал за ними со стороны. Смотрел на троицу и злился.
  
   Любовь в отпуске
   Отпуск компания решила провести в Греции. В тишине и покое, под мягким солнцем, среди красочных пейзажей. Только они ступили на земли легенд и сказок, как вся печаль Джулии исчезла. Она радовалась жизни. Парни любовались девушкой, позабывшей о бросившей ее матери, о бывшем парне, который не дает покоя. Она казалась вполне счастливой бабочкой. Ветер играл рыжими волосами, удлинившимися с того момента, как Эрик впервые встретил девушку. Он в очередной раз отметил, что ей идет: длинные волосы, чуть ниже плеч, придавали Джулии мягкости, особой привлекательности.
   - Не подстригайся больше! - поймал ее локон парень.
   - Хорошо, - улыбнулась музыканту девушка. - Если ты так хочешь!
   - Хочу! - ответил он и хотел было обнять ее, но тут, как всегда, между ними появился Алан.
   - Пойдем! - позвал он друзей следовать за ним в отель.
   Они подошли к ресепшину. Милая девушка за стойкой поздоровалась и объявила:
   - К сожалению, у нас есть только два номера. Для молодоженов и простой одноместный.
   Джулия закатила глаза.
   - Давайте! - буркнула она и быстро заполнила бланки.
  
   Пока парни спорили за ее спиной, она шла по ступенькам, затем по коридору за носильщиком и размышляла.
   - А покажите нам сразу номер для молодоженов! - попросила она парня.
   Тот как-то загадочно улыбнулся, бросил взгляд на Алана и Эрика и провел их к первому номеру. Джулия заглянула в распахнутую перед ней дверь, посидела на широкой кровати...
   - Вам здесь будет удобно вдвоем! - после чего подхватила свою сумку, подтолкнула
   носильщика к выходу и сама выскочила в коридор, не забыв бросить на ходу: - Увидимся через час!
   Но уже вечером оба парня все равно пришли в ее номер. И следующие три ночи под любыми предлогами оставались у девушки. К себе они заходили только, чтобы переодеться и принять душ.
  
   Несколько дней прошли как в сказке. Отдых и ничего другого. Джулия смирилась с тем, что парни все время в ее комнате, поэтому в итоге трио переместилось в один номер, отказавшись от второго. Делить одну кровать им было не в новинку. Греясь в объятиях двух красивых и родных мужчин, девушка даже задумалась, а чтобы делала, если бы маленькое счастье закончилось. Наверное, в постели не смогла бы согреться, чувствовала себя одинокой. Ей не хотелось такого! Поэтому Джулия улыбнулась и поцеловала сначала одного спящего красавца, потом второго, в благодарность за их тепло, и...
   - Только посмей! - пришлось приструнить Алана, тут же проснувшегося и потребовавшего должного внимания.
   Блайд тоже проснулся. Приподнял голову над подушкой и скосил глаза на замершую в сантиметре от груди Джулии руку блондина.
   - Я надеюсь, мне это снится? - уточнил музыкант, намекая на членовредительство в случае, если видение реально.
   Волкан опустил руку на живот девушки, но Эрик все равно остался недоволен.
   - Все, мальчики! Брейк! - не выдержала она и перевернулась на бок, лицом к Блайду.
   Алан прижался к ее спине, а Джулия сунула руку под подушку, где ее ладонь крепко сжал Эрик.
   - Спасибо, что вы у меня есть! - проговорила тихо-тихо она и, закрыв глаза, уснула.
   Но, к сожалению, сны этой ночью не радовали ее ни яркими красками, ни добрыми сюжетами. Ей снились кошмары. Не такие привычные, как после нападений. Кухня сменилась промозглой улицей. Маньяк растворился в тумане. Зато в несуществующий мир ворвался Рома. Юля видела его очень расстроенным, утоляющим грусть в спиртном и наркотиках. Потом появились девушки, обняли его с двух сторон, и парень повеселел. Следующая картинка, предоставленная, наверное, подсознанием, напугала не на шутку. Она видела Рому, лежащим на полу в туалете. Он бился в конвульсиях. Его глаза дергались и закатывались. А изо рта шла пена... Потом парень замер - и все... Юля поняла, что он больше не дышит. Кожа Ромы приобрела серый оттенок.
   - Рома! Рома! Рома! - сквозь сон звала его она, разбудив обоих парней.
   Они недовольно переглянулись. Неприятно было узнать, что любимой девушке до сих пор является по ночам экс-бойфренд.
   Тем не менее, когда Джулия села на кровати, ей никто ничего не сказал. Эрик и Алан притворились спящими. Они тайком наблюдали за нервной девушкой, высвободившейся из-под одеяла, чтобы найти свой телефон. Она бросила взгляд на парней, а потом вышла на балкон.
   - Алло? Генри!
   - Привет! Как отдыхается? - удивился ее звонку продюсер.
   - Нормально. Слушай! Дай мне, пожалуйста, номер Ромео!
   - Зачем? - опешил мужчина. - Собираешься наговорить ему гадостей по телефону?
   - Генри, я сейчас тебе что-нибудь плохое скажу, если не дашь!
   Угроза моментально подействовала на слабонервного продюсера. Он рассудил так: лучше пусть достает кого-то другого, только бы оставила его в покое! В общем, уже минутой спустя девушка донимала музыканта.
   - Да? - рявкнул в трубку Рома и изменился в голосе, когда услышал, кто его осмелился побеспокоить. - Что случилось? Соскучилась? Тебе надоели двое твоих ручных псов?
   - Не хами! - остановила его она. - Ответь, ты же больше не принимаешь наркотики?
   - Юля! - рявкнул недовольный парень. - Ты позвонила мне только ради того, чтобы проконтролировать?
   - Нет! Просто... просто... - она не знала, как объяснить, не вдаваясь в подробности, но потом решилась. - Мне приснился страшный сон. И ты. Я видела, как ты умираешь от передозировки. Ром, делай, что хочешь, только не возвращайся к...
   - Юль, - он улыбался. - Хочешь, я дам тебе обещание, что больше никогда не притронусь к наркотикам и не буду их употреблять?
   - Хочу! - согласилась она.
   - Взамен на твое обещание бросить этих двоих и верну... - начал он.
   - Нет! - перебила его девушка. - Ты можешь хоть немного побыть нормальным?
   - Ладно! Я клянусь! Счастлива? - пробурчали на том конце провода.
   - Да. Спасибо тебе! - выдохнула Джулия. - Пока!
   - Пока! - ему этот короткий разговор принес частичку покоя. Рома сидел в студии. Несколько часов никак не мог прочувствовать текст песни. И сейчас, после того, как услышал голос Юли, наконец решил, какие лучше эмоции вложить в слова.
  
   - Она не забыла его! - шепотом констатировал Алан, поглядывая на девушку, прогуливающуюся на балконе с телефоном у уха.
   - Забыла! - не хотел верить Блайд.
   - Нет! Когда они работали вместе, она даже ночевала у него! - подбросил пищу для размышлений коварный блондин.
   - И как ты на это отреагировал? - отвернулся Эрик, чтобы даже в темноте никто не рассмотрел сомнений на его лице.
   - Мне все равно! Я даже с твоим присутствием смирился! - сказал графенок, и защелка двери провозгласила о возвращении девушки.
   Парни снова притворились спящими. Джулия вернулась на свое место и хотела прижаться к спине Эрика. Но от него буквально веяло холодом...
  
   Утром Блайд первым покинул номер, еще до того, как его друзья проснулись. Алан заметил, насколько это расстроило Джулию. Они вместе спустились вниз позавтракать.
   - Ты сегодня какая-то мрачная! - заговорил блондин, взяв девушку за руку. Она только улыбнулась ему в ответ.
   - Кошмары снились, - махнула рукой Джули. - Ничего! Сейчас найдем Эрика, перекусим, и все наладится!
   Но у Волкана не было такой уверенности. Ведь вчера ему удалось поколебать уверенность музыканта. Блайд тоже мучился всю ночь и не мог уснуть.
   Джулия сделала шаг и остановилась, не решившись войти в кафе. Алану она тоже одним взглядом приказала стоять на месте. И только осмотревшись, он понял почему: их друг сидел за столиком в компании красотки. Они беседовали, девушка улыбалась, кокетничала. Алан посмотрел на поникшую подругу. Она выглядела потерянной. Даже хотела развернуться и снова подняться в номер, чтобы там скрыться от собственных эмоций.
   - Пойдем, - прошептал ей Алан, сжав пальцы девушки в своей ладони. Он дождался, когда незнакомка уйдет, и повел ее к продолжавшему смотреть вслед красотке музыканту.
   Как только Джулия села за стол, ее неуверенность и грусть спрятались за маской веселости. Она привычно улыбалась Эрику, словно ее совершенно ничего не задевало, и даже всякие там вертящие бедрами девицы! А вот Алан смолчать не мог.
   - Итак, я понимаю, мы этим вечером с тобой одни, чем займемся? - обратился он к Джулии, и лицо Блайда вытянулось.
   - Что значит одни? - настроился на ссору музыкант.
   Волкан с хладнокровностью истинного англичанина задал собственный поясняющий все вопрос:
   - Ты же назначил свидание той жгучей брюнетке?! Не так ли?
   Эрик перевел взгляд на Джулию. Понял, что она тоже видела, как он разговаривал с другой девушкой.
   - Да, - сдался парень, опустив голову. Он признался себе, что сам не понимает, по каким причинам согласился на это свидание. Чтобы забыть Джули? Или просто из ревности, потому, что она называла во сне имя другого парня? Ему было больно и боязно смотреть ей в глаза сейчас. Алан же наслаждался замечательной солнечной погодой и серым мрачным лицом соперника. Только Джулия почему-то отреагировала на все совершенно неожиданно.
   - Что ты наденешь? - оживилась она, и Алан понял - притворяется, девушка будет играть роль до конца. - Только не эту твою коричневую рубашку!
   - Почему? - удивился музыкант. - Что ты имеешь против моей рубашки?
   Алан даже расстроился отсутствию скандала и подумывал, как бы устроить более активное выяснение отношений. Но в итоге, просто лежал на кровати в номере вечером и давал Джулии и Эрику советы в выборе одежды.
   - Выбери чистые носки и иди в них! - приговаривал Волкан, которому не нравилось то, сколько времени уделяют его сопернику, собирая на свидание. - Поверь, произведешь самое лучше впечатление!
   - Голый, но в носках! - прикинул Блайд.
   - Но носки ведь будут чистыми! - пожал плечами флегматичный блондин, внимательно следивший за выражением лица девушки, суетящейся по комнате и подбирающей подходящую рубашку музыканту. Он все ждал, когда девушка проявит настоящие чувства: ревность, злость, ярость. Но ничего этого не было. У нее тряслись руки и иногда она теряла свою маску, грустя, и вновь улыбаясь.
  
   Они сидели в открытом кафе. Их окружали прекрасные пейзажи. Солнце садилось за горизонт. Все располагало к романтичному настроению, освобождению желаний, инстинктов. Да и сама девушка, сидевшая напротив музыканта, не требовала ни лишних усилий в обольщении, ни каких-то обязанностей. Их отношения должны были сложиться в легкий курортный роман: ночь страсти и прощание утром, либо еще несколько дней любви, пока Блайд не покинул бы Грецию. Такое устроило бы любого мужчину.
   Но по какой-то непонятной причине он смотрел не на красивую жгучую брюнетку с вьющимися волосами и пышной грудью, а устремил взгляд к девушке в белом платье. Ее рыжие волосы будто окрасило само солнце. Но главное не то, насколько она была хороша, а что она делала! Девушка балансировала, широко расставив руки, прогуливаясь по парапету над пропастью. Каждый ее шаг парень воспринимал с замиранием сердца, как и тот, кто шел рядом с ней, присматривая за экстремалкой.
   - Где ты витаешь? - игриво улыбалась гречанка, вырывая музыканта из размышлений.
   - Прости. - Единственное, что он смог ей ответить. Сделал глоток вина и, успокоив себя мыслью, что рядом с рыжей девицей Алан, постарался снова переключиться на смуглую красотку. Та заинтересовалась прогуливающейся парочкой на фоне заката.
   - Твои друзья? - кивнула в их сторону она. - Или твоя девушка и друг?
   - Друзья, - тяжело вздохнул Эрик.
   - Почему ты согласился встретится со мной, если все твои мысли о ней? - красавица не обиделась. Она обладала тонким умом и с легкостью распознала ложь в ответе парня.
   - Не знаю. Возможно, надоела неопределенность между нами. - Он никогда не анализировал их отношения, но сейчас сам себя удивил. Да и тем, что заговорил о Джулии с той, которую позвал на свидание.
   - Поговори с ней. И возможно, станет легче. - Посоветовала девушка.
   - Нет, - отбросил эту идею парень. - Есть две причины. Во-первых, прошлые мои попытки перевести все на другой уровень кончились ее отказом! Во-вторых... - кивнул на блондина Эрик. - Чем дальше это продолжается, тем больше мне кажется, что я... В общем, я устал.
   Блайд нервно рассмеялся.
   - Я много болтаю. И не о том. А у нас свидание!
   - Есть еще какая-то причина? - настаивала на продолжении разговора девушка, и Эрику было приятно, что можно хоть с кем-то поделиться своим грузом переживаний.
   - Видишь того блондина? - придвинулся ближе, через стол парень, указывая взглядом в сторону гуляющей пары. - Мы заключили нечто вроде мирного договора.
   - Значит, он все же твой друг!
   - Можно и так сказать. Хотя... Определение "верный враг" подходит лучше! - усмехнулся парень.
  
   Джули обернулась на мгновение. Заметила улыбающееся лицо музыканта, позу заинтересованности - ведь он намеренно переместился ближе к девушке - и сердце ее заболело. Мрачное, побледневшее лицо насторожило Алана. Но через секунду она смогла совладать с эмоциями.
   - А давай сделаем что-нибудь сумасбродное? - подмигнула она парню.
   - А залезть на парапет и танцевать было не сумасбродным поступком? - возмутился Волкан, подумывая, как бы аккуратно стащить ее с возвышения, чтобы она не испугалась. Ведь все его мольбы не нервировать, не доводить до нервного срыва увенчались единственной фразой девушки: "Не боись, квакуха! Болото будет нашим!".
   Алан, конечно, знал русский язык. Но до конца не понял, о каком болоте идет речь и с чего это вдруг его обозвали "квакухой"!
   - Точно! Я станцую! - заявила внезапно девушка и изобразила легкомысленное па, очень опасное на такой высоте!
   - Ты чокнутая! - в очередной раз убедился графенок. - Может, стоит спуститься! Это опасно!
   - Не будь занудой! - хихикнула она, еще несколько па, как балерина на носочках. Сандалии оказались слишком скользкими для таких энергичных прогулок. Джулия едва не упала. Ее правая нога сорвалась с каменного парапета, стесывая кожу о неровности. Алан на мгновение подумал, что его сердце разорвется. Он бросился к девушке, поймал ее за руку и удержал, не позволив упасть. Парень крепко и больно сжал запястье девушки.
   Эрик за столиком кафе вскочил на ноги, когда увидел, как тонкая фигурка в струящемся белом платье опасно пошатнулась и присела.
   - Все! - не выдержал Алан. - Слезай! Мы идем домой!
   Он был безумно сердит! И насильно стащил девушку с возвышенности. Крепко сжал в объятиях.
   - Как скажешь! - проронила она, позволив немного собой покомандовать.
  
   Эрику срочно требовалось выпить после такого нервного потрясения. Его свидание превратилось во встречу с психотерапевтом и закончилось достаточно быстро, потому что сидеть с девушкой и развлекаться ему казалось совершенно неуместным. Блайду хотелось прийти и устроить скандал. Выкричаться. Высказать Джулии, какая она идиотка... А потом выдохнуть, и пока она не начала возмущаться в ответ, просто обнять, признаваясь, насколько переволновался. С такими намерениями он пришел в номер отеля. Здесь было тихо. На слабой громкости работал телевизор, в свете которого на кровати лежали двое. Алан лично обработал рану на ноге девушки и сейчас прижимал к себе болезненно бледную девушку, флегматично обнимающую подушку. Увидев ее такой, Блайд передумал ссориться. Весь недавно заготовленный план рухнул.
   - Что с ней? - спросил Эрик у Алана и, не дожидаясь ответа, подошел, присел на корточки перед Джулией. - Ты плохо себя чувствуешь? Где болит?
   - Она не признается! - злобно и устало проговорил Волкан.
   У него зазвонил сотовый, и парень, рассмотрев номер, склонился к Джулии.
   - Я отлучусь. - Шепотом проговорил он.
   Ее покрасневшие, испуганные глаза обратились с мольбой, показывая, насколько не хочет девушка отпускать блондина. Алан содрогнулся. Он так не любил, когда она страдала. Джулия сжала его ладонь. Но сотовый все трезвонил.
   - Прости! Это отец! Я ненадолго! - пообещал граф и поцеловал ее в лоб.
   Она отпустила его руку. Алан бросил суровый взгляд на Блайда и вышел из номера за дверь. Эрик же прикоснулся к холодной щеке девушки, и из ее глаз вдруг потекли слезы.
   - Что с тобой? - не на шутку испугался парень. - Если бы я знал, что ты плохо себя чувствуешь, я бы никуда не пошел!
   Эрик лег рядом и прижал ее к себе.
   - Я больше не оставлю тебя, Джули! Обещаю! - приговаривал Блайд, волнуясь за молчаливую девушку, внезапно выпалив чуть шепотом: - Ты моя!
   Она вдруг перестала дрожать, подняла голову, внимательным взглядом уставившись на музыканта. Он заметил высохшие следы от слез на ее щеках.
   - Эрик, - хрипло прозвучало его имя по-русски, звоном отдаваясь в ушах.
   Парень смотрел в ее глаза, склоняясь ближе и ближе, переводя взгляд к губам. Она ласково погладила его по щеке, провела пальцами по черной брови...
   - Если ты шевельнешься - тебе не жить! - остановил намечающийся порыв Алан, пристроившись в проходе и наблюдая за происходящим.
   Джулия и Эрик повернулись к нему, но так и не выпустили друг друга из объятий. Девушка улыбнулась и поманила блондина. Он занял место рядом с ней, обхватив ее за плечи. Она немного приподнялась, чтобы сидеть, облокотившись спиной о подушку. Руку Эрика так и не выпускала из своей. Спустя час совершенно успокоилась. Только Блайду все не давала покоя информация, подкинутая Волканом. Уже в самолете, когда соперник спал, парень решился спросить:
   - Джул? Ты... - он замолчал, заинтриговав своим странным поведением девушку. - Это правда, что ты ночевала у Ромео, когда вы записывали песню?
   - Да, - честно призналась она. - Но между нами ничего не было! Он был... немного не в себе и мог сорвать съемку.
   Блайду от этого легче не стало! Ведь Джулия точно также убеждала Алана, когда они пытались отрепетировать очень интимную сцену. На самом деле, тогда между ними едва не произошло...
   - Я приехала, а его в студии не было! - не останавливалась девушка, решив рассказать все в деталях. - Мы с Честером поехали к нему, а он там, невменяемый. Бросился на Чеса, потом на меня...
   Кулаки музыканта сжались. Джулия положила ладошку поверх его руки.
   - Чес сказал, что это ломка. Я не могла его бросить, вот и осталась присматривать за ним до утра...
   - Джул! - сжал ее пальцы парень. - Если я попрошу тебя не подходить к нему и не общаться с ним, ты сделаешь это для меня?
   - Нет! - ответила она и была очень серьезна. - Он близкий для меня человек. Прости, но если у него что-то случится, я не смогу оставить его в беде. Так же, как тебя, Алана, Сару или кого-то еще!
   Разговор окончился появлением сквозняка в отношениях. Он усиливался и грозился перерасти в ураган.
  
   Весточка
   Разлука - болезненное событие. Джулия в очередной раз уехала в тур... вместе с Ромео. И Эрика это выводило из себя. Единственное, что успокаивало парня: с девушкой отправился Алан. А уж если он увязался за Джулией, то экс-бойфренду ничего не светило. Уж кому, как не Блайду знать, как графенок умеет выбирать момент, чтобы испортить все на свете. К тому же, вместе с Ромео поехала некая истеричная девица по имени Хейли. Насколько Эрик понял, она то ли фанатка, то ли любовница, и тоже не позволит Ромео проводить слишком много времени с Джулией. Другими словами, Блайд успокаивал себя всеми доступными аргументами.
   И вот их снова разделяли города и дороги. А еще где-то между ними поселились тревоги и сомнения. Разговаривая с Эриком по телефону, Джулия все чаще ловила себя на мысли, что Блайд отдаляется, становится холодным и чужим.
   - Как эти двое? - в телефонном диалоге поинтересовался музыкант, намекая на Волкана и Ромео.
   - Ты соскучился по ним? - возмутилась девушка. - Вот не знала, что ты переключился на парней!
   - Не будь язвой! - фыркнул Блайд. - Мне казалось, что уж кто-кто, а ты не должна сомневаться в моих предпочтениях. Если бы ты меня не останавливала каждый раз...
   - Эрик! Скажи просто, ты соскучился или нет? - рассердилась девушка.
   - А ты? - парировал музыкант. - Думаю, у тебя просто нет на это времени. Меня вполне заменили твои дружки.
   - Блайд! Кто из нас язвит? Что с тобой вообще происходит? Ты звонишь, чтобы поссориться? - вышла из себя она. - У меня складывается впечатление, что ты просто издеваешься! Я не видела тебя три месяца! Мне тебя чертовски не хватает, а ты ведешь себя как засранец!
   Она отключилась, положила трубку на стол и, глядя на предмет еще минуты две, высказывалась очень эмоционально по-русски, и даже выдала два слова на татарском, хоть и не понимала, что они означают.
   - Мило! - прокомментировал услышанное, Алан и перелистнул страницу газеты. - Я начинаю ревновать!
   - Ты хоть не... - собралась и ему устроить скромный скандал девушка, но парень уничтожил порыв, привлек ее к себе и усадил на колени.
   - Я твой верный раб, моя госпожа! Но и у меня есть чувства! - сказал Волкан.
   В двери постучали. Джулия скрыла вздох облегчения, который принес ей спаситель-гость, внезапно нагрянувший, чтобы пообщаться. А им был Рома! Он ехидно ухмылялся, стоя на пороге.
   - Чего тебе? - глупый вопрос можно было снять с повестки дня, так как бывший бойфренд неоднократно давал намеки.
   - Хотел спросить: выпить не хочешь? - прошел в комнату Рома, кивнул Алану и уселся за небольшим столиком. - Мы давно с тобой не сидели вместе...
   Волкан снова скрылся за газетой. За несколько месяцев Алан прослушал всю историю свиданий и совместной жизни Юлии Крапивиной и Ромы Бадоева.
   Девушка внимательно посмотрела на бутылку в руке парня, стаканы и задумалась. Настроение у нее было вполне подходящее для утопления невзгод в порции спиртного.
   - А почему бы и нет! - согласилась Джулия.
   - Чес это не одобрит! - сыграл роль гласа разума Алан.
   - А ты ему не говори! - улыбнулась она и присела рядом с парнем на подлокотник кресла, чтобы одарить блондина поцелуем в щеку. Произошло это под злобное грюканье стаканами об стол.
   - Думаешь, Чес не догадается, когда увидит тебя утром? - намекнул Волкан, не обращая внимания на всплеск ревности соперника.
   - А я утром буду, как огурчик! - пообещала Джули.
   И утром действительно была такой, как предрекала: зеленая - ее тошнило от количества выпитого. А спиртного было "истреблено" много, так как в процесс снятия стресса вмешалась Хейли, и пыталась доказать, что она лучше Джулии и может пить столько же, не пьянея. Однако тут уж всем пришлось нянчиться с самонадеянной девушкой и приводить ее в чувства. Естественно, ни Рома, ни Юля не выспались.
   Наступил рассвет. В комнате Джулии царил первозданный хаос и хозяйка его лежала на кровати, примостив голову на колени величественного и флегматичного блондина. Он гладил ее по буйной головушке, но ничего не говорил о том, как не хорошо это - много пить! На девушку, Алан Волкан смотрел с нежностью и любовью. И редко бросал косые взгляды на храпящего рядом Ромео, обнимающего свою Хейли. Вот только снилась ему вовсе не она. Парень трижды звал Юлю!
   Хрупкий покой в помещении нарушил звон сотового.
   Джулия резко дернулась и пнула Ромео ногой чуть пониже поясницы, но он никак не отреагировал.
   - Тише! - подавил ухмылку Волкан.
   - Где эта сволочь?! - заинтересовалась Джулия
   - Позади тебя. Храпит! - пояснил Алан.
   Девушка обернулась. Глянула на парня, пнула его еще раз, четко попав в мягкую точку, и храп прекратился. Волкан хихикнул.
   - Я вообще-то о телефоне! - все же пояснила девушка. - Где эта гадость? Какой кретин звонит в такую рань?
   Волкан повеселел, он догадывался, как звали того самого кретина, поэтому продолжая перебирать рыжие локоны девушки, потянулся к тумбочке, посмотрел на экран сотового, утвердился в своем мнении, и передал трубку Дужлии.
   - Алле? - буркнула девушка.
   - Ты... Что с тобой? - удивился такому странному приветствию парень, ведь обратились к нему мало того, что по-русски, так еще и с язвительной интонацией.
   - Все просто великолепно! Какое тебе дело, собственно? - она сползла с кровати, и пошла в ванную.
   - Джул! Не начинай! - остановил ее Эрик. - Я хотел...
   - Извиниться? - предположила она.
   - Возможно, - тихо проговорил парень.
   - Решай быстрее, собирался или нет! - фыркнула девушка. - У меня тут важные дела, которые отложить никак нельзя!
   И покосилась на зубную щетку.
   - Я хотел сказать, что... - нерешительно как-то выдал Блайд и тут услышал знакомый мужской голос:
   - Юль, ты здесь?
   Джулия повернулась к музыканту лицом, осмотрела отпечатки подушки на его физиономии и хотела добавить к общей композиции след своей пятерни. Потому что, Эрик, отреагировал на посторонние шумы в исполнении Ромео весьма агрессивно, и прошипев в трубку "Забудь!", отключился.
   - Какого ты за мной в ванную поперся? - разозлилась на Рому она.
   - Алан сказал, ты здесь... - пожал плечами парень.
   - Ах, Алан сказал! - вылетела из ванной Джулия, но Волкана уже не было - он ушел, чтобы заказать завтрак и кофе.
   Сколько бы Джулия потом не пробовала дозвониться до Блайда ничего не выходило. Он только один раз взял трубку, но нормального диалога не получилось. Отвязаться от Ромы тоже - он всюду преследовал ее, а за ним ходила Хейли и этот замкнутый круг просто до нервной дрожи злил Джулию. Она ждала, когда наступит последний день тура.
   Он настал, и девушка первым делом собрала все вещи в чемодан, чтобы как можно скорее вернуться в Лондон!
   - Зачем мы едем в такую рань к Блайду? - не понимал Алан, рассматривая хмурый пейзаж за окном.
   За рулём сидел Чес, так как отказался отпускать свою взбалмошную девчонку одну. Уже раз не уследил - она устроила попойку даже с бывшим врагом! Сейчас же этот магнит для неприятностей сидел мирно на заднем сидении, с довольной улыбочкой, придерживая на коленях большую коробку.
   - Вчера у Эрика был день рождения! - пояснила Джулия. - Так как мы были в пути, то я смогла только позвонить ему. Хочу сделать сюрприз.
   - Ну-ну, - глубокомысленно заявил Алан.
   Честер остановился у дома музыканта, но подниматься не стал. Алану же пришлось идти с Джулией. У двери они столкнулись с Робертом. Менеджер как раз собирался будить звезду.
   - Привет! - он удивился, увидев Джулию, но рассудил, что ей неплохо было бы пообщаться с Эриком. - Решила лично его поздравить?
   Роб открыл дверь своим ключом, впустив первой в квартиру девушку. Она промчалась на кухню, чтобы поставить коробку и замерла на месте. Как выяснилось, именинник давно не спал. Да и, скорее всего, вообще не ложился. Как гостья это поняла? Просто парень стоял в одном полотенце посреди гостиной, общаясь с Эвридикой, и та тоже была одета очень легко.
   - Похоже полотенце на голое тело - нынче в моде! - констатировал Волкан, стоявший позади.
   - Не мне этот писк моды не нравится... С днем рождения! - постаралась улыбнуться Джулия, поставила коробку на стол и попятилась назад.
   - Джул! - побледневший Эрик протянул руку, думал остановить девушку, которая решила, что ей больше нет смысла находиться в доме парня, но она испуганно дернулась в сторону. На ее лице читалась паника. Эвридика тоже занервничала, хотела оправдаться:
   - Джули, погоди! Я...
   Но ее никто не слушал. Бросив на прощание "Удачного дня!", рыжая девушка выскочила в коридор и, не дожидаясь, Алана помчалась к лифту. Волкан задержался на несколько минут.
   - Поздравляю! - протянул он, усмехнулся и спокойным, размеренным шагом вышел из квартиры. - Кажется, игра окончена.
   - Догони ее! - подталкивала Блайда Эвридика.
   - Пусть остынет! Я потом с ней поговорю! - выдал парень, стиснув зубы.
   Роб и Эвридика не верили своим ушам.
   - Ты серьезно? - в один голос спросили они. Никто из них не мог понять, как человек, безумно тосковавший по кому-то может вот так легко и хладнокровно отпустить долгожданного и желанного! Блайд ничего им не собирался объяснять. Он почему-то подумал, что случившееся вполне можно назвать "маленькой удачной местью".
  
   - Ты ревнуешь! - сделал вывод Волкан, рассматривая притихшую девушку.
   Джулия старалась смотреть в окно. Она забилась в угол, на самый край сидения и прижалась лбом к холодному стеклу. Честер также внимательно следил за ней, как и Алан. И ему все было предельно понятно.
   - Нет! Почему ты так решил? - спокойно ответила Джулия каким-то далеким и чужим голосом. - Друзья не ревнуют друг друга!
   - У тебя руки дрожат! - снова поделился фактом из своих наблюдений парень.
   Джулия сунула руки в карманы, чтобы блондину больше не было к чему придраться. Но он нашел зацепку.
   - И ты бледная! - Алан подсел ближе. - Ты ведешь себя так, как в Греции, когда он пошел на свидание...
   Она повернулась к нему, устремив несвойственный ледяной взгляд прямо в глаза парню.
   - Я тебя очень прошу! Не доставай!
   Волкан нервно сглотнул подкативший к горлу комок и замолчал. До здания компании "Стоунхерст" в машине царила тишина. Чес пользовался ею, пытаясь просчитать по поведению девушки, когда нужно будет звонить звездному доктору и просить его приехать, чтобы осмотреть истеричку. С тех пор, как Блайд попал в аварию Норфолт мог предугадать настроение своей подопечной по одному движению брови, по улыбке предсказывал приближение нервного срыва у самой девушки, или продюсера, звукорежиссера, тренера, которым демонстрировала зубки в дружелюбном оскале певица. Сейчас она хмурилась и выглядела очень болезненно, а это означало, что если Блайд не явится и не изменит ситуацию, то упертая девчонка не вспомнит о еде ближайшие трое суток, потеряет счет времени, работая в студии, чем доведет до нервного истощения кого-нибудь из режиссеров, и в итоге хлопнется в обморок сама. Честер даже догадывался, что скажет Уильям: "В психиатрическую клинику тебя надо, детка! Привязать к кровати и кормить через трубочку!" - Он ведь всегда грозил одним и тем же.
   Менеджер посмеялся над собственными мыслями и потянулся к вибрирующему в кармане телефону.
   - Вы уже на месте? - раздался голос Генри в трубке. Он был чем-то встревожен.
   - Да.
   - Тогда поднимайтесь сразу к Дину! - и положил трубку.
   Чес направил всех по указанному адресу. Джулия первой вошла в лифт. Ее сотовый тоже требовал внимания, и девушка с неохотой ответила на звонок.
   - Джулия, это Камилла! - затараторила дама, известная закулисному миру, как Эвридика. - Не бросай трубку. Знаю, тебе неприятно все это. Просто, он скучал по тебе был таким одиноким в свой день рождения. Мы встретились. Говорили о тебе, выпили и...
   - Не надо! - прервала ее девушка. - Тебе не нужно оправдываться. Все мы взрослые люди! И у нас взрослые потребности. Только не надо приплетать к этому меня!
   - Джул! - взмолилась Камилла. - Я не хотела. А он...
   - Я сейчас занята. - Заявила Джулия. Ей не хотелось продолжать бессмысленный разговор. Подслушивающий Алан только ухмыльнулся - это была его любимая и самая красноречивая реакция на любые события.
   Они прошли по коридору и свернули к кабинету Дина Хармана. Элизабет вместо приветствия, сразу попыталась всучить девушке чай, явно пахнущий добавкой какого-то успокоительного - что натолкнуло Джулию на не хорошие мысли. А когда, она увидела бывшего начальника, сидевшего за столом, на котором красовалась маленькая бутылочка водки и две рюмки, Джулия просто упала в кресло напротив, ехидно подметив:
   - Вы на что-то намекаете?
   - Юль, - начал Дин, придвинув к ней рюмку.
   - Ого! - присвистнула она и тоже перешла на русский. - Не томите!
   По едва уловимому сигналу продюсера, менеджер и граф вышли из комнаты. К ним как раз успел присоединиться Генри. О сути грядущего разговора между Харманом и Джулией он знал, ведь лично просил друга пообщаться с девушкой по душам. Сейчас мужчина решил подождать вместе со всеми и увлек парней с собой в кафетерий. Продумав все до деталей, он позвонил Саре, чтобы она приехала для моральной поддержки.
   - Юль, где ты жила в Родине? - спросил Дин, осушив рюмку.
   - В Донецке. - Пожала плечами она, но не торопилась пить.
   - А улица? - уточнил мужчина.
   - Улица Куйбышева. А что?
   - Расскажи мне о своих родителях!
   - Дин! Вы своими вопросами пугаете меня! Вы ведь позвали меня не затем, чтобы поделиться воспоминаниями! Что произошло? - потребовала ответа девушка.
   Харман протянул ей листок с бланком. Юля вчиталась. Ее лицо становилось таким бледным, что могло посоревноваться в белизне с льном. Она дотянулась до рюмки и, не заметив горечи спиртного, выпила. Дин налил второй раз...
  
   Блайд поднялся на этаж, размышляя, где искать оскорбленную рыжую девчонку. Он собирался заглянуть в студийную, но нашел девушку в коридоре не далеко от кабинета своего продюсера. Она стояла, прислонившись плечом к стене, и сжимала смятый листок в кулачке.
   - Джул! - окликнул ее Эрик. - Нам стоит поговорить...
   Девушка не реагировала, и парню пришлось встать прямо перед ней, чтобы заставить ее смотреть на него. Тут он заметил и отрешенный взгляд, и некую заторможенность жестов. Уловил неприятный запах алкоголя.
   - Я... - хотел сказать о том, что переспал с Эвридикой, из-за усталости от сложных отношений и любовного треугольника, и... просто проглотил слова. - Что случилось?
   - М? - промычала она, не понимая, кто и что у нее спрашивает.
   - Джули, ты слышишь меня? - на всякий случай, поинтересовался парень.
   Девушка кивнула, что означало - она ничего не видит, не слышит и не понимает. Эрик вытащил из ее руки листок, расправил, посмотрел. Он ничего не мог понять. Все надписи были на русском. Оторвал взгляд от бумаги и обнаружил, что Джулии нет. Она исчезла, как призрак. Выглянул на лестницу, поднялся к месту, где они обычно вместе секретничали. Там было пусто. Складывалось впечатление, что она уходит из его жизни, исчезает... И стало немного страшно.
   Эрик набрал номер Честера, после короткого разговора решил спуститься в кафетерий.
   - Может мне кто-нибудь объяснит? - буркнул он, положив листок на стол перед мрачными друзьями. - Что здесь написано?
   Алан с видом профессионала-переводчика поднял бумагу, посмотрел, и передал своими словами:
   - Юля, я согласна с твоим выбором! И тоже считаю Алана Волкана лучшей кандидатурой! Смело выходи за него замуж! Мама.
   - Да! - скривился в оскале музыкант, присев за стол. - То-то я смотрю, она так была счастлива, прочитав это! Ей просто не терпится за тебя замуж выскочить!
   - Успокойся ты! - отобрал у Волкана листок Генри, и решил лично просветить Эрика. - Мать Джулии в больнице. Ей сделали операцию по удалению раковой опухоли. Но возникли какие-то осложнения. Автор письма не уточнил какие. Просто просит приехать. Письмо пришло в посольство. Его чудом не выбросили. Знакомый Дина увидел фамилию и имя адресата, вспомнил, что так зовут девушку, которую взяли в нашу компанию, и передал все это Дину.
   - И где она сейчас? - задумалась Сара.
   Эрик достал сотовый, чтобы набрать девушку и узнать.
   - Бессмысленно! - остановил его Алан. - Она оставила сумку у Честера. Телефон там. Если она не хочет сейчас нас видеть, значит, слишком расстроена. Давай дадим ей время!
   Блайд был вынужден признать правоту соперника. А Алан не упустил возможности поддеть товарища.
   - Утром мне казалось, что ты сделал свой выбор и сошел с дистанции! Или опять просто пытался?
   Дальнейшую ссору парней не стал слушать тот, кто стоял у стойки, заказывая себе кофе. Ведь этот инкогнито прекрасно знал, где можно найти рыжую девушку, ищущую в печали тихий уголок.
  
   Лондон с его высокими и низкими, современными и старыми красивыми домами, узкими улочками казался Юле Крапивиной уж очень постылым, холодным, мрачным. Ее душа сейчас рвалась на свободу, хотела преодолеть расстояние, чтобы снова оказаться в родной и такой далекой стране. Там, в старенькой больнице, заглянуть бы в палату и броситься к той, которая, возможно, и видеть ее не захочет, если она, конечно, в сознании. Хотя...
   Что, если болезнь ее изменила? Если Она только и думает о своей маленькой девочке, которую оставила? Нет! Не о том стоит размышлять! А куда первым делом ехать, к кому обращаться за помощью, где искать хороших врачей (ведь за столько лет, проведенных вдали, все могло измениться!). Надо было подсчитать накопления и примерно оценить возможные траты. Стоило зайти в гости к соседке, тете Вале - она ведь и отправила письмо. Разузнать у нее что и как, и уже потом мчаться в больницу.
   - Значит, смотришь своим страхам в лицо? - раздался рядом голос Ромы, и на плечи девушки лег теплый пиджак. Только сейчас она поняла, насколько замерзла.
   - Чего? - покосилась на стоявшего рядом с ней парня Юля.
   Рома спрятал в карманы джинс, замерзшие руки и, окинул взглядом красоту крыш соседних зданий.
   - Я говорю, - повторил он, усмехнувшись девушке. - Что ты перестала бояться высоты! Раньше стояла на третьем этаже и бледнела, дрожала, а сейчас...
   Тут-то Юля и вспомнила, что она действительно боится высоты, и забралась на крышу. А отсюда до земли - ой как далеко! И вообще, поскользнуться и упасть - проще нечего. Один раз ветер подул - и летишь знакомиться с каменной кладкой дороги.
   Юля, причитая и ругая саму себя, на коленках попыталась уползти обратно к выходу. Но Рома преградил ей путь.
   - Как всегда забылась? - уточнил он, присев перед ней на корточки. - Ты всегда задумываешься и прячешься подальше ото всех. Вот я и подумал, что смогу отыскать тебя здесь. Ведь никому в здравом уме не придет в голову лезть на крышу в такую погоду!
   Девушка села. Рома занял место рядом с ней, взял за руку, чтобы она не боялась.
   - Какие мысли загнали тебя сюда? - спросил он, стараясь не реагировать на возмущенный взгляд Юли.
   - А чего это ты вдруг заинтересовался? - заподозрила неладное она.
   - Когда мы жили вместе, - начал парень, внимательно изучая холодную тонкую белую девичью ручку в своих больших ладонях. - Ты всегда убегала куда-нибудь, чтобы не показывать мне, своих слез. Пряталась в подвале, но больше всего любила скрываться на веранде, на последнем этаже. Сидела под стенкой, боясь упасть. Тебе, наверное, и в голову не приходило, что она была в аварийном состоянии! Откуда знаю? Я ходил за тобой. Но не вмешивался - думал, что ты не захочешь со мной говорить! А посторожить тебя надо было...
   - А сейчас, почему?.. - не успела оформить мысль девушка, как Рома уже выдал ответ.
   - Потому что тебе нужно выговориться кому-то! И не этим твоим, мужикам, которые плохо тебя знают. - Заявил он. - Говори!
   Юля вдруг посмотрела на него совершенно по-другому. И почему-то не смогла сдержать слез. Расплакалась. Отвернулась, перевела дыхание и призналась.
   - Я пыталась позвонить ей год назад, наверное. И она сказала, что я мертва. Хотя может она не меня имела ввиду. Я же для нее вообще не существовала, после Лилиной смерти... И я злилась. Подумала: "Хорошо! Если ты так со мной, то и для меня ты умерла!"... Видимо накаркала... Она в больнице. У нее рак. А я подумала вдруг, что... Это ей наказание за то, что бросила меня. Что отказалась и предпочла...За то, что чувствовала себя сиротой. Я ненавидела ее, когда лежала с температурой одна, когда бабушки уже не было, когда никого рядом не было... и некому было подать мне лекарство. За постоянное чувство пожирающего одиночества! Оно немного притупилось, когда появился ты... Но потом...
   Он положил руку ей на плечо и придвинул к себе. Юля уткнулась носом ему в шею.
   - Ром, мне так стыдно за эти мысли! На самом деле, это я виновата, что не осталась рядом с ней, когда она нуждалась во мне. Ведь это я ее бросила, а не она меня. Я ушла к бабушке. Потом уехала с тобой. Звонила раз в два месяца. А теперь она лежит в больнице... И возможно...
   - Не думай о плохом! - пожалел ее парень. - Это естественно, что ты на нее обижалась. Но ты ни в чем не виновата! Слышишь меня? Не ты ее бросила. Она была нужна тебе еще тогда, когда отец умер. А, что сделала она?
   - Виновата! - разревелась Юля.
   Рома замолчал. Он позволил ей выплакаться.
   - Слушай! А почему ты раньше не рассказывала мне о своих отношениях с матерью? О том, что вы перестали общаться в принципе? - задумался парень.
   - Потому что всегда был законченным эгоистом, который дальше своего носа ничего не видит! - припечатала Юля, немного успокоившись, отодвинулась от Ромы.
   - А ты всегда была зазнайкой и мазохисткой! Никогда со мной ничем не делилась! - ответил на ее выпад он.
   - Да я все для тебя делала! - возмутилась она.
   Рома поднялся, помог встать девушке.
   - Пойдем! - позвал ее вернуться в помещение он, и по дороге поинтересовался. - А откуда ты узнала обо всем?
   - Тетя Валя - агент тайной службы "Соседи и сплетни"! Ты разве не знал, что бабушки на лавочках заведуют всеми новостями не только собственного двора, но и политики. Я с ней виделась перед отъездом сюда и как-то рассказала, что собираюсь в Англию, в Лондон. Вот она и проявила чудеса памяти, нашла какого-то знакомого и через него переправила письмо в посольство.
   - Понятно! - улыбнулся Рома, пропуская на лестницу Юлю. И попробовал подсчитать в уме, сколько же шло сюда это письмо. И почему нельзя было отправить его по электронной почте...
  
   Целая делегация ожидала Юлю в коридоре. Рома, незаметно сняв с ее плеч свой пиджак, немного отстал еще на лестнице. Друзья, увидев девушку, не стали доставать ее расспросами. Они ждали, когда она сама заговорит.
   - Я уезжаю, - обронила Джулия, стараясь не смотреть в глаза товарищам, а Блайда попросту игнорировать, так как сейчас не хотелось даже находиться с ним рядом. Пожалуй, она бы вернулась к разговору по душам с Ромой, чем сидела бы сейчас с друзьями...
   Сара раскрыла рот, но ее возмущение остановил Генри, позволив говорить парням.
   - Куда? - сорвалось у Эрика.
   - На сколько? - обеспокоился Алан.
   - Не знаю. Мама больна... Я должна сейчас быть с ней... - Так решила девушка, хорошенько все обдумав.
   - Ты вернешься? - озвучила мучивший вопрос подруга.
   - Ты не так спрашиваешь! - поправил ее Алан, и перефразировал: - Когда ты вернешься?
   Джули только опустила голову. Эрик занервничал, заметив сомнение на ее лице. Еще больше не волновало то, что его не замечают.
   - Я не знаю.
   - Я поеду с тобой! - спохватился Алан.
   - Нет! - отказалась от сопровождения девушка. - Ты со мной никуда не поедешь!
   - Пообещай, что вернешься! - потребовал Эрик, поймав ее за руку.
   Джулия все же осмелилась посмотреть ему в глаза. Ей было интересно, зачем после всего он требует ее возвращения.
   - Я вернусь! - сухо ответила она. И ее взгляд, холодные руки и безъэмоциональная реакция дали ему понять, что примирения не будет... Теперь все должно измениться. И, наверное, в худшую сторону...
  
   Беспросветная мгла
   Она бросила вещи на широкую односпальную кровать в отеле самого дорогого отеля города, в котором выросла. Донецк изменился. Стал совершенно другим. Более ярким. Новые неоновые вывески, аллеи, парки, скверы, дома и большие офисные здания, площади, фонтаны. Теплая погода. Улыбчивые люди. Но при этом Донецк все равно остался тихим и уютным, каким был раньше. Джулия... Нет! Уже просто Юля. Юля Крапивина встала у окна, отодвинула гардину и выглянула. Внизу прогуливались пары. Молодежь что-то бурно обсуждала. Студенты с гитарами направлялись к площади Ленина, "потусить" у центрального фонтана.
   Юля переоделась. Вытащила ноутбук. Поставила на журнальный столик. Включила Интернет, видеосвязь и перво-наперво отчиталась перед Аланом о своем прибытии. Потом собралась с духом, сунула в карман побольше денег, ведь лечение и больницы всегда обходились дорого. Заглянула к Честеру. Сказала, что справится без него и ему не стоит бродить вместе с ней по городу. Вот когда вернется из больницы, проведет экскурсию для менеджера, а пока - пусть отдыхает. Спустилась на улицу и немного растерялась, пытаясь вспомнить, на чем доехать до отчего дома.
   - Сначала до Кольца на двойке, а потом на трамвай. Если не ошибаюсь. - Напугал ее голос Ромы.
   - Что ты?.. - обернулась к нему она.
   - Делаю? - закончил вместо нее фразу парень и улыбнулся широко-широко. - Отпросился у Генри, чтобы повидать своих.
   - Твои родители живут в другом городе! - напомнила Юля.
   - А я сначала с друзьями встретиться хочу! - тут же сменил планы парень.
   - Ясно! Ну, иди к друзьям! - предложила девушка, и скрестила руки на груди, всем видом показывая, что лично проследит за его выбором маршрута.
   - Ладно, - сдался Рома. - Я подумал, что тебе не помешает поддержка. Твои же дружки не поехали с тобой.
   Юля опустила глаза.
   - К тому же, от меня есть толк! Я помню, где и что находится. Еще я регулярно общался в сети с Димкой Солнцевым, и теперь в курсе всех изменений!
   - Хорошо, - выдохнула девушка.
   Они сели в троллейбус, вспомнили студенческие годы, пока ехали к Кольцу. Заглянули в несколько музыкальных магазинов в торговом центре. Пересели на трамвай. Поднялись на несколько остановок в гору. Вышли на перекрестке. Свернули во дворы. Юля шла и оглядывалась. Прошлое оживало на глазах. Призраки веселой детской гурьбы стояли под окнами дома N 40, задрав головы вверх, и кричали: "Ленка, выходи!", и разбегались, когда мама, выглянув на балкон, отвечала, что Лена наказана за двойку по математике. Потом уже подросшие мальчишки и девчонки носились по улице с баклажками полными воды, обливались в летний зной около дома N 36. А вот и дом Юли. Его номер 34. Рома почему-то замедлил шаг и на всякий случай, взял девушку под руку. Впереди толпились люди. Автобус и большая грузовая машина никак не могли пристроиться и поделить крошечную стоянку. Женщины в черных повязках на головах, перешептывались чуть поодаль, посматривая на траурные венки. Среди них, кажется, была и та самая соседка - баба Валя. Музыканты протирали носовыми платками трубы, тарелки.
   Юля почувствовала, как ноги и руки немеют, а сердце сжимается, словно боится правды...
   Она крепко вцепилась пальцами в локоть Ромы, и делала шаг за шагом, заставляя себя двигаться и дышать. Из подъезда вынесли гроб с красной обивкой. Поставили на табуретки, чтобы все, кто не поднялся в квартиру, могли проститься с усопшим.
   - Может не стоит туда идти сейчас? - спросил Рома.
   Девушка не слышала его. Ее тянуло туда. В самую гущу. Она протолкнулась к гробу и заглянула. В немного опухшем морщинистом лице покойницы разглядела родные черты: такой же нос, как у нее самой, форма губ...
   - Юлька? - позвали ее.
   Она обернулась и попала в объятия бабы Вали.
   - Девочка моя! Ты опоздала!
   - Кто это? - подошел незнакомый пожилой мужчина с девочкой лет десяти. - Вы знали мою жену?
   - Да она ее дочка! Юлька! Когда Славик умер, ее отец, она жила с бабушкой, а потом заграницу укатила! - вместо нее ответила соседка.
   Рома понял только одно, что девушку нужно срочно ловить, пока она не потеряла сознание. А Юля уже выпадала из реальности. Из-за шума в ушах, ей было сложно расслышать имена нового мужа мамы и... дочери? Перед глазами все плыло, превращалось в размытые пятна.
  
   В сознание ее вернул отвратительный запах нашатыря. Юля уже хотела возмутиться, высказать Ульяму, а заодно и Честеру (ведь это он, несомненно, позвал врача), как ей надоел аромат гадкого лекарства!.. Но открыв глаза, мигом вспомнила, что уже не в Англии. А еще: что ее мать умерла. В памяти всплыло мертвенно бледное лицо в кружевах внутренней обивки гроба. Юля всхлипнула и откинулась назад, врезавшись темечком во что-то мягкое. И это что-то возмущено фыркнуло.
   - Больно же! - Рома придерживал ее, сидя на скамейке.
   Траурное прощание продолжалось, а соседка, баба Валя, размахивала ваткой перед Юлиным носом. Девушка скривилась и отодвинула руку старушки в сторону, чтобы больше не дышать отвратительным запахом.
   - Значит, дошло мое письмо до тебя! - озвучила не требующий доказательств факт соседка.
   - Почему вы раньше не написали? - прохрипела Юля, не сводя глаз с вдовца. Он тоже смотрел на нее, и крепче прижимал к себе дочку. - Я недавно ей звонила. Почему она ничего не сказала?..
   - Я не знаю, милая. - Честно ответила старушка, и тоже посмотрела на мужчину с девочкой. - Люда, когда с Борькой разошлась, пошла работать бухгалтером на завод. Познакомилась там с Женькой. Он с женой развелся. Дочка при нем осталась. Одному воспитывать с бабками сложно было. А Настюша, - (так звали падчерицу), - мне тебя напоминает. Даже по характеру. Наверное, и мамке твоей, пухом ей земля, тоже. Они сошлись. Стали жить вместе. Людка малую воспитывала. Школа, кружки, танцы там. А в этом году плохо себя почувствовала, сходила в больницу. Проверилась. Поставили диагноз. Рак! Последняя стадия. Вот так вот. Живешь себе. А потом - все! Ну, она не хотела ничего рассказывать никому. Дотерпела до последнего. Женька ей скорую вызывал прям среди ночи. Увезли. Сказали, срочно операцию делать... Я тогда тебе сразу и написала. Но, операция неудачной вышла... Только деньги зря потратили...
   Юля крепко сжала руку парня. Она не сводила глаз с мужчины у гроба, и не могла заставить себя подойти. Боялась, что еще раз взглянув на маму, не устоит и упадет прямо к ней, опрокинет все. И снова потеряет сознание. Юля стойко вытерпела траурное шествие. Опираясь на Ромину руку, смогла выдержать часть, когда заколачивали гроб и опускали в яму. На ватных ногах подошла к краю, нагнулась, взяла горсть земли и бросила вниз. А потом...
   - Думаю, нам есть о чем поговорить! - сказал Евгений Владимирович, посматривая на объявившуюся родственницу. - Приходите к нам...
   - Прошу прощения, - вмешался Рома, придерживающий девушку. - Но, думаю, этот день слишком тяжелый и для вас, и для нее! Я уведу ее, а завтра или послезавтра, как она придет в себя, мы заедем.
   - Да, вы правы! - согласился мужчина и протянул парню руку. - Евгений.
   - Роман! - представился тот.
   - Будем ждать вас.
   На всякий случай он оставил Роме номер телефона. После чего парень подхватил молчаливую девушку на руки и унес.
  
   Три дня тишины
   Честер ходил вдоль коридора и злился на девчонку, которая уже третьи сутки не показывалась никому на глаза. Алан, Генри и Дин просто достали менеджера расспросами, а он ничего не мог им ответить. Не говорить же друзьям: "Она сошла с ума. А может и повесилась в номере. Я не знаю. Она не открывает! А сквозь двери и стены я не вижу".
   Рома стоял у стенки, рядом около номера девушки, и наблюдал за метаниями менеджера. Пока тот барабанил и возмущался, изображая из себя волка из сказки о трех поросятах, парень придумал план! Убедив Честера временно прекратить атаку номера, пошел к администратору.
  
   Юля лежала на кровати в полной темноте, свернувшись калачиком. Опухшими от слез глазами, она смотрела в одну точку. Трое суток пролетели для нее совершенно незаметно. Девушка ревела, впадала в истерику, потом засыпала. Ей снились кошмары. Она просыпалась в слезах и поту. Снова много плакала и опять проваливалась в беспамятство. Юля больше не различала разницы между ночью и днем. Не чувствовала голода. Ей не хотелось в туалет или ванную. Просто лежала и позволяла боли поедать ее внутренности.
   На скрип двери и шаги, раздавшиеся в коридоре, Юля не обратила ни малейшего внимания. Чья-то тень прошла к кровати. Опустилась на колени. Рука убрала волосы с лица девушки.
   - Юль? - позвал ее голос.
   Она не отзывалась.
   - Я говорил, что ты мазохистка? - уточнил парень. - Так вот. Ты просто наслаждаешься этим!
   Тишина и никакой реакции.
   - Ну и дура! - брякнул гость.
   Снова ничего.
   - Юль! - пытался растормошить ее Рома, но в итоге просто залез на кровать, умастился рядом с девушкой и обнял. А она, почувствовав тепло другого человека, внезапно разревелась. Рома всерьез испугался. Девушка вела себя, как помешенная. Тем не менее, он не ушел. И врача не вызвал. Сидел с ней. Обнял ее и раскачивался из стороны в сторону, как делают мамы, чтобы укачать малыша. Спустя несколько часов непрерывной истерии, она успокоилась.
   - Вставай! - потребовал Рома.
   Юля подняла на него глаза, не понимая, чего от нее хотят. Тогда парень поднял девушку сам. Отвел ее в ванную. Включил воду.
   - Раздевайся! - скомандовал он.
   Она впервые проявила признаки хоть каких-то эмоций. Удивилась.
   - Либо ты это делаешь сама. Либо это сделаю я! - предупредил парень.
   Юля расстегнула пуговицы измятой, трехдневной блузы. Рома отвернулся. Подглядев в зеркале момент, когда девушка окончательно избавится от одежды, отдал следующее приказание.
   - Залезай в ванную!
   Она послушалась. Парень разбавил немного шампуня в воде, добавив пены. Закатал рукава, взял губку и принялся омывать тело девушки.
   - Хватит сидеть в темноте! - приговаривал он. - Ты так скоро совсем в овощ превратишься!
   Но Юля ничего не отвечала. Она то ли не хотела говорить, то ли ленилась, то ли вообще потеряла дар речи от стресса. Рома, впрочем, и не торопил ее.
   Разобравшись с водными процедурами, он вытер девушку мягким полотенцем, надел на нее халат и отнес обратно к постели. Высушил ей волосы, уложил их феном. Потом достал косметичку, и лично попробовал сделать макияж... Осмотрел шедевр и решил, что не стать ему визажистом! Ну не его профессия! Снова умыл Юлю. В итоге, подкрасил ей ресницы тушью - уж с брасматиком он справиться смог - и подкрасил губы. После чего полез капаться в вещах девушки, подбирая ей наряд. Лично переодел, как живую куклу. И повел на прогулку.
   Они бродили по улицам родного города. Рома безумолку болтал, рассказывал о глупостях, которые совершал до знакомства с Юлей. Пытался фотографироваться с ней. Но на всех фото у нее был совершенно отсутствующий вид.
   - Будто с манекеном селфи делаю. Давай зайдем сюда? - остановился у кафешки парень.
   Девушка просто шла следом, потому что Рома держал ее за руку. Они прошли в зал, и парень развернул Юлю лицом к шумной толпе, сдвинувшей несколько столов. Ребята улыбались, махали руками и звали к себе. Юля не сразу поняла кто все эти люди, даже сомневалась, ее ли приглашают.
   - Идем! - подтолкнул девушку Рома.
   - Это же... - заговорила она.
   - Да. Наши однокурсники. Подумал, что тебе стоит немного развеяться!
   - Юлька! - вопили давние подружки, трогая ее рыжие волосы, модную одежду. - Изменилась! Покрасилась! А тебе так хорошо! Ребятки! Слышали, вы оба сейчас в Англии живете. И как там? Чем вы занимаетесь?
   - Рома певец, - вместо пришедших ответил Димка Солнцев.
   - Юля тоже певица! Причем очень популярная! - вытолкнул ее немного вперед парень.
   - О! Так вы вместе поете? - смеялись ребята. - Еще не поженились?
   - Нет. У Юльки и без меня ухажеров хватает! - выдал Ромка, присаживаясь за стол.
   - О! - прозвучал хоровой вздох девичьей зависти.
   - У Ромы тоже, между прочим, есть девушка! - сдала его с потрохами Юля, невольно вступив в диалог.
   - Она мне не девушка! Ты знаешь! - буркнула недовольный парень.
   Вот так ее втянули в шумный разговор между старыми друзьями, прогнав тень мрака из души. Выяснилось, что многие из ребят уже давно обзавелись семьями и детьми. А кто-то машинами и собаками. Все они были по-своему счастливы и несчастны. Маленькая терапия, устроенная Ромой, действительно помогла. Юля улыбалась. Выглядела немного уставшей, но все же ожила.
   - Прошу прощения, - поднялась она из-за стола, чтобы ответить на звонок.
   Вышла на улицу и посмотрела на экран. Звонил Эрик. Юля отчего-то вдруг задрожала. Хотела ли она говорить с ним? Во всяком случае, подняла трубку.
   - Да.
   - Привет! - несмотря на стоимость международного звонка, говорил он тихо, не торопясь. - Ты сейчас далеко от ноутбука?
   - Да, я выбралась на свежий воздух. Если его можно таковым назвать. А что?
   - Хотел увидеть тебя, - признался парень.
   Обнаружив тоскливо-воодушевляющие чувства, пробудившиеся в ответ на его заявление, Юля усмехнулась.
   - Я вернусь в отель и напишу тебе в скайпе. - Пообещала она. - Если ты найдешь время для разговора...
   - Хорошо! - согласился Блайд, и помедлив спросил. - Джул? Ты ведь вернешься?
   - Я же обещала.
   - Хорошо, что ты намерена сдержать обещание. Тогда до связи. - Шумно выдохнул он.
   Юля выключила телефон. Еще раз внимательно прислушалась к себе. Сердце трепетало. Но откровенно говоря, не знала, что делать с этим глупым чувством дальше.
   И она вернулась к компании друзей задумчивая, немного грустная.
   - Кто звонил? - поинтересовался Рома.
   - Эрик, - опустила глаза она.
   - Неужели соскучился... - язвительно прокомментировал парень, а Юля подумала: "Надеюсь, что так и есть". И когда они покинули кафе, вернувшись в номер, первым делом включила ноутбук. Но медлила перед тем, как набрать адрес музыканта. Побродила перед столом, на котором стоял компьютер, и все-таки нажала кнопку дозвона. Думала, что он не сразу отзовется, но Эрик уже десять минут сидел и просто смотрел на монитор. Увидев вызов, сразу ответил.
   - Привет! - он улыбался, хоть и вел себя странно.
   - Привет, Эрик!
   - Я... - он хотел сказать именно то, что, опередив его, выдала она.
   - Я соскучилась! - перебила его девушка, не осознав сперва, что сказала именно это. И из глаз потекли слезы, которые Джулия сразу же постаралась утереть. - Я виделась с однокурсниками из института. Смотрела на них и почему-то думала, что мне не хватает тебя, Алана, Сары.
   - То есть всех нас? - уточнил он.
   - Тебя особенно. - Опустила глаза Юля.
   - Джул, мне жаль, что так получилось с твоей... - начал парень, но ей не нужна была его жалость.
   - Эрик! Не надо! Если ты хотел увидеть меня только поэтому, то...
   - Нет! - разуверил ее он. - Я просто хотел посмотреть на тебя. Услышать. Мы не очень хорошо расстались. Ты уехала, ничего не дала объяснить, и я... я тогда подумал, что это все. Но мне тебя не хватает... Расскажи мне что-нибудь!
   Рыжая девушка на экране его монитора тяжело вздохнула.
   - Мы сегодня гуляли по городу. - Начала она. - Здесь все изменилось. Знаешь, я хотела бы, чтобы ты увидел мой город, его парки и сквер, где стоят художники и продают свои картины, центр с фонтаном и множеством роз. Я бы показала тебе свое любимое место. Здесь есть одно такое, в самой глубине парка, где редко гуляют. Там изо рта каменного зверя льется вода источника. Раньше мы верили, что если сунешь руку этой злобной роже в пасть, то любое желание сбудется.
   - И ты пробовала? - рассмеялся парень, ведь такие слухи ходят о большинстве статуй по всему миру.
   - Да. И ничего не сбылось. Только пальцы замерзли. Вода ведь очень холодная. И туфли испортила, потому что пришлось в водоем залезть. - Поделилась ощущениями Юля.
   - Сфотографируй все это или запиши на камеру и перешли мне. - Предложил Эрик.
   - Это не совсем то! Я отправлю тебе фотки, ты посмотришь и забудешь. Cовсем другое, вместе стоять на берегу и смотреть на блеск солнца, отражающийся на поверхности воды в озере!
   Он понимал это.
   - Джул, - прервал ее яркий рассказ парень. - Если ты хочешь, чтобы я приехал, просто попроси. Я куплю билет, быстро сделаю визу и прилечу!
   - Ты же знаешь, что я не попрошу. - Покачала головой она. - Зачем? Чтобы ты бросил все важные дела и ехал неизвестно куда? Ты итак достаточно пожертвовал ради меня в своем время. Я больше не стану требовать от тебя чего-то большего, чем ты уже сделал...
   - Ты ведь там!
   - Я здесь родилась. Я - совсем иное! - она опустила глаза, прикусила нижнюю губу и хотела пойти вопреки своим принципам, сказав: - Эрик, я хочу, чтобы ты...
   И тут дверь в комнату распахнулась. Хозяйской походкой в номер вошел Рома, мелькнул перед камерой и без разрешения расположился на кровати, ожидая, когда Юля удостоит его внимания. Она так и сделала. Только ожидаемое внимание оказалось как всегда негативным.
   - Подожди две минутки! - предупредила она Эрика, и развернулась спиной к камере. - Ты, призрак оперы, сколько будешь ко мне как к себе домой ходить?
   - Извини, я тебе помешал? - ехидно поинтересовался парень, заметив, что экран позади девушки погас. Блайд отключился. Юля тоже повернулась и расстроилась.
   - Ты не мог постучать? - огорчилась она, снова став грустной, обессиленной и мрачной.
   - После того, как ты двое суток не открывала ни мне, ни своему менеджеру, я попросил ключ у администратора! - выдал Рома.
   - И тебе его так просто дали? - прищурилась девушка.
   - Ну, - рассмеялся парень. - Пришлось сказать, что ты моя младшая сестра, страдающая манией преследования, и что мы привезли тебя показать врачу.
   - Мило! - фыркнула Юля. - А про манию швырять тяжелые вещи в людей ты, конечно, умолчал!
   И она потянулась к графину, стоявшему рядом с компьютером на столе.
   - Ты не посмеешь! - вскочил на ноги Рома, ведь на самом деле не был уверен в том, что увесистый стеклянный сосуд не полетит в него.
   - Еще как посмею! - наступала на него Юля.
   Графин она не швырнула, но для приличия погоняла парня по комнате, выплеснув на него немного воды. Честер, услышав шум за стенкой своего номера, заглянул в приоткрытую дверь.
   - А! Пришла в себя! - констатировал немного сонный англичанин, который в последние несколько дней позволил себе лентяйничать.
   - Скорее "вышла из себя"! - перепрыгивая через стул, поправил его Рома, не забывая уклоняться от принудительных водных процедур.
   - Ну, это радует! - выдал Честер и снова закрыл дверь, решив не мешать Джулии издеваться над экс-бойфрендом.
   Набегавшись, оба буяна уселись на кровати, чтобы отдышаться. Юля прижимала к себе уже пустой графин, как подушку. Окинула удивленным взглядом комнату, отдаленно напоминающую хижину после потопа. Порадовалась, что весь этот бардак не придется убирать самой - придет горничная и устранит и лужи на полу, и высушит чавкающий под ногами ковер. В какой-то момент она испугалась царившей тишины. Повернулась к Роме. А он сидел рядом такой довольный, счастливый.
   - Что? - потребовала ответа девушка, желающая понять значение его внимательного, изучающего взгляда.
   - Ты больше не овощ! - пояснил Ромка и поправил ее растрепанные волосы. - Я рад!
   Юля опустила глаза и словно напряглась от его прикосновения. Потом посмотрела прямо в лицо парню и попросила:
   - Пойдешь со мной завтра туда? Пожалуйста!
   Он рассмеялся. Позволил себе обнять ее и поцеловать в макушку.
  
   Где твое место, изгнанница?
   В старенькой двухкомнатной квартире изменились только обои и мебель, да и та стояла на прежних местах. Цветы на подоконниках свидетельствовали о том, что мама вернулась к выращиванию декоративных растений. Ведь после гибели отца она совсем забросила это занятие.
   - А я все думал, что у нее никого не осталось, - говорил Евгений, допивая чай.
   Оставшиеся члены семьи и гости сидели на кухне. Настя, падчерица, смотрела на объявившуюся нежданно-негаданно сестру с недоверием и опаской. Ей откровенно не нравилась Юля.
   - Наверное, и она так думала, - вздохнула девушка. - После смерти отца и сестры у нас не ладились отношения. Я жила с бабушкой. А после того, как она тоже... - Юля проглотила слова. - Я... В общем, уехала.
   - Вам, то есть тебе, наверное, тяжело пришлось. - С понимаем отнесся к ней мужчина. - Пусть Люды нет, но ты должна знать, что у тебя есть семья. Мы!
   Настя встала из-за стола и ушла в другую комнату, демонстрируя свое отношение к словам отца.
   - Прости ее! Она привыкла быть единственным ребенком! - постарался сгладить неприятный момент папа девочки.
   - Вы позволите? Я хочу поговорить с ней, - спросила разрешения Юля, и получив одобрение, последовала за Настей. Девочка сидела в кресле в спальне, обнимая плюшевого медведя. Сейчас она очень походила на Люси, которая обижаясь на нянечек или мальчишек, пряталась ото всех вместе со своим любимцем Смоки. Юля присела на край кровати и тут же услышала:
   - Я не разрешала тебе садиться здесь!
   - Прости. Я просто хотела... - немного растерялась Юля, снова встав на ноги.
   - Мне плевать на твои желания! - выдала девчонка.
   - Не сомневаюсь. Не хочешь рассказать, почему такой настрой? - она отодвинула штору и посмотрела на сквер, виднеющийся на другой стороне улицы. - Мы ведь не знакомы с тобой. Кажется, я не сделала тебе ничего плохого. Или ты переживаешь, что я отбираю у тебя память о маме? Можешь успокоиться. Я ничего не отбираю и ни на что не претендую. Знаешь, я завидую тебе...
   - Чему? - хмыкнула Настя. - Чему завидовать? Одна мать меня бросила, а та, которую я любила, умерла. Мы с отцом опять остались одни. И тут приходишь, ты...
   - Вот! - оборвала ее речь Юля. - У тебя есть отец! Он никогда тебя не бросит. Все кого любила я, и кто обо мне заботился, уже давно умерли.
   Настя замолчала. Ее порыв наговорить неприятных вещей незнакомке, назвавшей себя дочерью ее приемной матери, утих.
   - Когда я была в твоем возрасте, мне пришлось уйти из дома. Поэтому я толком и не знаю... Точнее не помню, что такое ласка матери. - Заговорила в полной тишине девушка с яркими рыжими волосами. - Расскажи мне, какой была наша мама...
   В Настиных воспоминаниях она осталась доброй, любящей, очень внимательной. Совсем не такой, какой ее видела Юля, возвращаясь домой из школы. Девочка все рассказывала, как заботилась о ней мама, когда она болела, какие вкусные блины с вареньем готовила, чтобы порадовать падчерицу, как защищала от нападок учителей и одноклассников. Она все говорила и не замечала стекающих по щекам девушки слез...
   Рома все-таки осмелился заглянуть в комнату к сестрам. Они сидели обе грустные, но вместе, в одном кресле, обнявшись.
   - Юль? - позвал парень. - Честер уже на стенку лезет от одиночества. Вернемся?
   Настя при виде симпатичного знакомого своей новообретенной родственницы покраснела и смутилась.
   - Хорошо. Я сейчас. - Махнула ему девушка, и как только парень исчез из поля зрения, поинтересовалась у девочки. - Он тебе нравится?
   Красные щеки Насти подсказали Юле ответ.
   - Мне он тоже когда-то нравился! - улыбнулась она.
   - А сейчас? - удивилась сестра.
   - Не знаю. Он менялся не в лучшую сторону. Хотя, в последнее время... - девушка задумалась. - Кажется, сейчас я рассмотрела его немного лучше! Думаю, стоит более внимательной быть к нему. Как ты считаешь? - подмигнула Юля и получила ответную улыбку.
   - Сколько вы еще пробудете здесь? - остановила ее уже на пороге Настя.
   - Не знаю. Может, пару дней. - Пожала плечами Юля.
   - У меня никогда не было... - замялась девочка. - Старшей сестры. Но всегда хотелось...
   - Думаю, мы еще заглянем к вам!
  
   Сумки были собраны. Честер со всеми вещами отправился в аэропорт, а Юля и Рома - прощаться.
   - Обычно принято ждать сорок дней, но я отдам это тебе сейчас! - сказал Евгений, вложив в руки девушки небольшой блокнотик с уцелевшими фотографиями семейства Крапивиных.
   Юля чуть не всхлипнула, почувствовав холодное прикосновение прошлого. В крошечном альбоме было не так много фотографий - мама почти все сожгла.
   - Спасибо! - проговорила, сглатывая застрявший в горле комок боли, она. Обняла на прощание Настю, ее отца и вместе с Ромой уехала. Они собирались в последний раз сходить на кладбище. Парню не нравилось ходить туда, где слишком тихо и слишком много мертвых. Он ведь ужастики не смотрел, и вообще старался избегать всего, что касалось смерти. А еще его раздражало видеть девушку в таком подавленном состоянии. Юля ярким живым пятном замерла около трех памятников: сестра, отец и мать. Она смотрела на образы родных так, словно видела их призраков. И они тянулись к ней. От созерцания мрачной картины у Ромы мурашки пробежали по коже. Девушка же только добавила жути, внезапно заявив:
   - Мое место здесь!
   Ее голос прозвучал в полной тишине, поддерживаемый скрипом деревьев, гнущихся на ветру.
   - В смысле, в Донецке? - с надеждой переспросил Рома.
   - Нет. Здесь. - Проговорила она, и парень обомлел, понимая, что она имеет в виду.
   - Юль? - с опаской окликнул ее он, подошел. А девушка продолжала стоять, как каменное изваяние. Ни слез, ни эмоций - ее лицо напоминало маску. Обняв Юлю, парень ощутил, насколько она холодная, будто действительно каменная. Он попытался ее согреть. Растирал руки, дышал на ледяные пальцы. Онемевшая и бледная девушка не реагировала.
   - Не глупи! - говорил он. - Что за глупости! Ты что надумала? Чудная!
   Потом посмотрел ей прямо в глаза, удержал взгляд на себе и попросил:
   - Юль, если ты захочешь вернуться сюда навсегда, скажи мне! Я вернусь с тобой!
   - Зачем? У тебя карьера. Хейли...
   - А у тебя целая толпа поклонников и тоже карьера. И что? Я просто не хочу, чтобы ты оставалась одна! - соврал парень, не готовый еще признаться в истинных чувствах.
   Она скептически усмехнулась.
   - Поехали отсюда! - крепко обнял ее Рома. - А то я скоро свихнусь!
  
   В самолете Юля все же открыла маленький блокнот, пересматривая фотографии сестры, отца, матери. Ее карточек практически не было. Девушка плакала, сама того не замечая. Рома просто посматривал на нее, но не мешал, не трогал, пока из альбома не выпала совсем старая, затертая фотография. На ней маленькая Юля обнимала совсем крошечную девчушку - сестру. На обороте было написано: "Мои любимые малышки!". Вот тут-то истерика вырвалась наружу. Она надрывно ревела в объятиях Ромы. Уткнулась носом ему в плечо и плакала, плакала, плакала...
  
   Выбор сделан!
   К моменту приземления слезы высохли, и вернулась апатия. Честер смотрел на нее и думал, что уже видел такой, когда они рассорились с Блайдом после его вмешательства. И Ромео вывести девушку из этого состояния оказалось не под силу. Как бы он ни старался: разговаривал, отвлекал, злил, пел - ничего не помогало. Конечно, там в Донецке они очень сблизились. Тем не менее, ее горечь никуда не делась.
   Парень перехватил чемодан из рук девушки и просто шел рядом с ней, не отставая ни на шаг. Честер держался позади, наблюдая за происходящим.
   - Юль, - остановился Рома перед ней. - Я хочу, чтобы ты знала, если тебе что-то понадобится...
   - Я поняла, - посмотрев на него, сухо ответила она.
   - Я надеюсь... - рассматривал ее лицо он. - Мне понравилось вернуть время вспять!
   Она опустила голову, стараясь не глядеть на него.
   - Может быть, мы... - Рома хотел сказать нечто важное, но рядом оказался Честер и прошептал Юле на ухо: "Посмотри!"
   Потом менеджер указал ей направление, и взгляд девушки устремился куда-то через плечо Ромы, став дрожащим и тревожным. Потом ее лицо просияло.
   - Прости, я... - сосредоточившись на высокой фигуре в черном удлиненном пиджаке, проговорила она и, миновав Рому, быстро пошла вперед, практически срываясь на бег.
   Юля видела перед собой только его: в смешной шапке, солнцезащитных очках, теплом свитере и, так украшающем его фигуру, пиджаке. Она уже ни о чем не думала. Бежала к нему, к немного хмурому парню. И в паре шагов от него остановилась.
   - Ты меня ждешь? - на всякий случай уточнила она.
   - Нет, Ромео поджидаю! - огрызнулся Блайд, но тут же сменил тон, протянув к ней руки. - Конечно, тебя! А кого еще, по-твоему?
   Юля повисла у него на шее, крепко прижалась, втягивая носом запах его волос, вещей, туалетной воды. Он был одной из причин, по которой она вернулась.
   - Откуда ты здесь? - шептала она. - Эрик!
   - Чесу позвонил. Он сначала не хотел говорить, - его голос тоже звучал на полутонах. - Он думал, ты будешь рада меня видеть.
   - Я очень рада! - ответила она. - Я так скучала!
   Он шумно вздохнул. Сжал крепче объятия.
   - Скучала? - произнес он, заметив краем глаза, как с ними поравнялся Ромео. Парень оставил сумку рядом с ногами соперника и, не здороваясь, побрел дальше. Потому что его уже поджидала Хейли - Честер и тут постарался.
   - Да. Мне так хотелось почувствовать тебя рядом! - с закрытыми глазами стояла девушка, наслаждаясь теплом такого близкого человека. Тем не менее, она вспомнила кое о ком и отпустила Эрика.
   - Рома! - крик, пролетевший по залу ожидания, застал парня врасплох. Он не знал, отчего сердце так реагирует на звук ее голоса, обернулся, чтобы услышать:
   - Спасибо!
   Он улыбнулся, пожал плечами, мол, ничего особенного не сделал. И в сопровождении Хейли ушел, не оборачиваясь, чтобы не видеть обнимающуюся парочку.
   - Поедем? - отвлек ее от созерцания спины бывшего парня Эрик.
   - Да, - растерянно улыбнулась она. - Подожди, а как же Чес?
   - Я сам доберусь! - раздался рядом голос менеджера. - Увидимся завтра!
   - Спасибо, что съездил со мной! - одарила его на прощание поцелуем теперь уже Джулия.
   Эрик подхватил чемодан и, не отпуская руки девушки, повел ее к стоянке. Джули села в машину, умостилась удобнее - полубоком, чтобы смотреть не на дорогу, а на водителя.
   - Лучше посмотри назад! - сказал он, пристегиваясь.
   Джули повернулась: на заднем сидении лежал огромный букет красных роз. Она нежно погладила бутоны и с зачарованной улыбкой на лице повернулась к Эрику.
   - Не нужно было!
   - Вот как! - обиделся парень.
   - Мне от тебя ничего не нужно... Кроме... - Она придвинулась ближе, потянулась, и поцеловала в щеку. - Кроме тебя самого. Ты, как цветы, не завянешь на следующий день. Если бритый, то не колешься. А еще ты теплый, мягкий и с тобой можно поговорить!
   Эрик рассмеялся.
   - Куда вас везти, принцесса? - завел мотор парень.
   - К тебе! - выдала она и покраснела. - Не хочу оставаться одна у себя! Поэтому, если ты не против...
   - Я только за! - несколько напряженно согласился он. Эрик задумался: справится ли с собой? И когда они поднялись в его квартиру, понял - не получится! Ведь как только за Джулией закрылась дверь, она снова прижалась к парню, вызывая в нем бурю эмоций.
   - Джулс, пусти меня! - отстранился Блайд.
   Она обиделась. Отодвинулась от него и прошла в другую комнату.
   - Не хочешь переодеться? - спросил парень, перенес ее чемодан в свою спальню. Сердитая девушка встала рядом с ним, ожидая, когда ей дадут одежду. Эрик предоставил Джулии так любимую ею майку и быстро сбежал на кухню, как только она расстегнула первые несколько пуговиц блузы.
   Он поставил чайник и постарался убедить себя, что совершенно не хочет вернуться в спальню, где переодевается девушка, и что не жаждет ее! Очень вовремя постучали в двери.
   - Зачем ты звал меня? - с порога начал Алан. - Для шахмат у меня сегодня нет настроения! Может, лучше сыграем в покер?
   - Я не собираюсь играть в шахматы! - ответил ему музыкант. - Ты мне нужен здесь!
   - Зачем? - не понимал графенок.
   - Алан? - из спальни Блайда вышла Джулия. В одной майке, которая сидела на ее фигурке, как очень короткое платье. Оба парня уставились на голые стройные ножки. Волкан принял девушку в объятия, а сам уставился на Эрика.
   - Теперь понятно! - рассмеялся он.
   - Что понятно? - отодвинулась от него девушка.
   - А ты не замерзнешь так? - поцеловав ее в щеку, ненавязчиво поинтересовался парень.
   - Да! - поддержал его музыкант. - Может, наденешь еще что-то?
   - Штаны, к примеру, - подсказал Алан.
   Джулия прислушалась к мнению парней и снова скрылась в комнате Блайда. Алан прошел на кухню.
   - Нервы на пределе, да? - заглянул в пустую кружку блондин и уселся на табурет. - Советую носить более широкое нижнее белье! А то мало ли, что ты там себе передавишь, из-за воздержания!
   - Можно без подобных комментариев обойтись? - фыркнул парень, заливая в чашку для друга заварку и кипяток.
   - Нельзя! - хмыкнул графенок.
   В кухне появилась Джулия. Алан чуть не подавился глотком, увидев девушку. Она, конечно, оделась... но как! Та же майка и короткие спортивные шорты. Ноги как были открытыми, так и остались. Блайд нервно сглотнул и отвернулся. Волкан рассмеялся, заметив мученический вид товарища.
   - Мне кажется, она просто напрашивается! - заключил Алан и кивнул Эрику. Последний исчез в своей комнате и зашуршал чем-то. Блондин же ухватил девушку за руку, подвел к дивану и усадил, всучив ей кружку с горячим какао, приготовленным музыкантом. Блайд вернулся через несколько минут со спортивными штанами, которые тут же принялся натягивать на голые ноги девушки. Волкан в этот момент занимался тем, что скрывал единственные обнаженные места - стопы, надевая носки, подброшенные ему Эриком.
   - А вам мое отсутствие пошло на пользу! - пришла к выводу Джулия. - Понимаете друг друга буквально с полуслова. Нет! С полувзгляда!
   На мгновение ее лицо стало неописуемо печальным. Но это было мимолетным явлением, и парни посчитали, что им просто показалось. Они сели рядом с девушкой. Включили телевизор, и на какое-то время все стало, как прежде.
  
   Когда перевалило за полночь, Алан достал телефон и вызвал такси. Джулия крепко спала, прижимаясь к его боку. Он бережно переложил ее на подушку и встал. Склонился к ней. Поцеловал.
   - Ты куда? - удивился Блайд, тоже дремавший на диване.
   Весь вечер музыкант старался держаться подальше от девушки, и присутствие Волкана ему облегчало задачу. Стоило Джулии повернуться и по привычке забросить ногу на Блайда, как Алан перехватывал ее еще в движении.
   - Домой! - пояснил он, направляясь к выходу.
   Эрик поднялся, чтобы проводить его.
   - Знаешь, у меня сегодня какой-то приступ щедрости! Ты оценишь мою доброту, - говорил Волкан уже у самой двери. - Я оставлю вас одних. И тебе стоит воспользоваться этим, потому что я именно так бы и сделал!
   - Ты мазохист! - действительно оценил его самоотверженность Блайд.
   - Но! - не договорил Волкан. - Если ты все-таки воспользуешься моим советом и подарком, то обещай, что следующие три дня не будешь с ней видеться!
   - Беру свои слова обратно! - сцепив зубы, выдал музыкант. - Я поставил неправильный диагноз. Ты не мазохист! Ты - садист!
   - Ставлю тебя в известность как друга, - последнее прозвучало угрозой, - я собираюсь сделать ей предложение. Не хочу, чтобы ты шатался поблизости - это может повлиять на ее решение.
   У Эрика не было слов. Ему очень захотелось вмазать, совсем не по-дружески, графу в глаз. Однако прикусил губу и позволил сопернику уйти - каждый имел полное право на собственное счастье. Закрыл дверь, вернулся к спящей на диване девушке. Он не стал ложиться рядом. Сел на стол напротив и долго смотрел. Она, будто почувствовав его взгляд, проснулась.
   - Где Алан? - осмотрелась девушка.
   - Уехал, - выдохнул парень.
   - Почему меня не разбудил? Я бы с ним поехала. - Поднялась Джулия и направилась в спальню Эрика, чтобы переодеться.
   - Куда ты собираешься? - отправился за ней Эрик.
   - Домой! - пожала плечами она, сбросила с себя штаны. Подхватила их и швырнула на кровать.
   - Почему?
   - Что почему? - нахмурилась Джулия. - Не хочу тебя отягощать своим присутствием!
   - С чего ты взяла, что ты как-то меня отягощаешь?
   Он ходил за ней по комнате, пока девушка собиралась, вспоминая, где оставила вещи.
   - Ты это всем своим видом показываешь! - остановилась, наконец, Джулия. - За весь день всего один раз меня обнял! Алан действительно соскучился. Он практически не отпускал меня. А ты... Ты не скучал. Вот и...
   Он схватил ее за запястье, притянул к себе и поцеловал.
   - Джул, кажется, ты забываешь, что я мужчина! - говорил он, в перерывах между поцелуями. - Я не видел тебя так долго, что уже забыл, как сексуально ты выглядишь в моей майке. Я не видел тебя так долго, что забыл, каково чувствовать твои губы. И когда обнял тебя первый раз, в аэропорту, понял, что хочу тебя так сильно, что мне плевать на толпу...
   Он целовал ее и целовал. Джули не заметила, как земля ушла из-под ног и как они оба оказались на кровати, практически избавившись от одежды. Она ловила каждый его поцелуй, крепко сжимала ногами и обвивала руками, не позволяя отстраняться. Эрик усмехнулся и немного отодвинулся.
   - А как же дружба и все такое? - осведомился Блайд.
   - Ах, дружба?! - возмутилась девушка, хотела встать и уйти, но Эрик не позволил. Снова поцеловал, и Джулия больше не смогла сопротивляться. Да она и не хотела...
  
   Незаменимых не бывает
   Блайд так и не уснул той ночью. Он лежал и смотрел на девушку возле себя. Должно ли было что-то измениться после всего этого? Если перемены и случатся, то он уж точно выиграет от этого - ведь она останется с ним.
   Голое плечо девушки выглядывало из-под одеяла, маня к себе, призывая прикоснуться. Эрик отозвался с нежностью на этот призыв. Всю сладость случившегося омрачал факт по имени Алан Волкан. Так или иначе, он попросит ее руки и, несмотря на ночную страсть, бурю эмоций, Джулия примет его предложение. А какая девушка откажется? Он ведь фактически ожившая иллюстрация из сказки. Правда, с мерзким характером и кучей недостатков. И все же...
   С другой стороны... Когда это Джулию можно было отнести к разряду среднестатистических женщин? Если большинство падало при виде Волкана в обмороки, сходило с ума, то Дужлия не только устояла перед его чарами, но и влепила пощечину. И вообще, всячески отвергала ухаживания графского сына, если верить Саре. Подружились они исключительно на почве жалости. К тому же, после всего, что было ночью, скажет ли она "Да!" другому?
   Блайд усмехнулся сам себе, поцеловал девушку в плечо. Выскользнул из-под одеяла, нашел штаны, оделся и пошел на кухню. Джулия принадлежит ему и этого никому не изменить! И Алан ничего не изменит, даже предложив ей кольцо с титул!
   Но! Как принять действительность, если она все-таки согласится стать женой Алана?
   Назойливая мысль не давала покоя. Она ширилась и развивалась в целый мелодраматический фильм, который прокручивался в голове парня, пока он готовил любимый какао девушки.
   - Привет! - подкралась уже одетая Джулия и поймала на себе сердитый взгляд Блайда. - Что-то случилось? Только не говори, что вчерашнее...
   - Я ничего не говорю, - прорычал парень.
   - Тогда почему ты?.. - испугалась она.
   - Все в порядке! - выдал Эрик и ушел.
   Даже в ванной раздражающие фантазии "Джулия и Волкан женятся", "Джулия и Волкан: первая брачная ночь..." норовили свести парня с ума. Вместо традиционного теплого душа, Блайд принял ледяной, чтобы смыть с себя отпечатки ревности. Когда он вышел из ванной, девушки уже не было.
   - Идиот! - сетовал на себя Эрик, понимая, что упустил самый важный момент, и теперь Джулия решит, что он просто использовал ее, а прошлая ночь ничего не значит. Надо было срочно изменить ситуацию... Но он ведь дал слово Волкану...
  
   Не успела Джулия переступить порог собственной квартиры, как на нее налетела соскучившаяся подруга. Сара болтала, не останавливаясь, и понять, о чем она говорит, оказалось невозможно.
   - Погоди! - остановила ее Джули. - Прокрути все назад и повтори в два раза медленнее! Я начинаю подозревать, что пока меня не было здесь, Армагеддон случился.
   - Ну почти! - выдохнула бывшая модель, присела на диван, ожидая, когда подруга приведет себя в порядок и переоденется в свежие вещи. - Генри завел еще одну певицу.
   - Ты так говоришь, будто у него теперь появилась собачка. - Прокомментировала Джули.
   - Почти! Ее зовут Бриджит. И он проводит с ней больше времени, чем со мной! - надула губки блондинка.
   - Поэтому ты злишься, - рассмеялась Джулия. - Не переживай.
   - Но она красивее меня!
   - Сара, для Генри ты всегда будешь лучшей! Никто тебя не затмит!
   Девушки вышли из квартиры и спустились на улицу, ожидая приезда Честера.
   - Ты с ней познакомишься, и тебе она тоже не понравится! - уверенно заявила блондинка.
   - Почему ты так думаешь? - заинтересовалась Джули.
   - Хотя бы по той причине, что она не только вниманием Генри завладела, но и с Блайдом лично я ее частенько видела!
   Джули остановилась. Почти все произошедшее приобрело совсем другие очертания. Сара глядела на помрачневшую подругу, не понимая, что так повлияло на ее настроение. Она списала состояние рыжей девушки на ревность, но потом подъехал Честер и бросил не острожную фразу:
   - Я думал, что придется забирать тебя от Блайда...
   И тут-то Сара догадалась.
   - Ты... Вчера... И он... - никак не могла выразить свою мысль подруга. Джулия нахмурилась, блондинке захотелось прикусить язык. Но она все-таки спросила, хоть и вполголоса, придвинувшись поближе к девушке:
   - Что? Так плохо? Никакого удовольствия?
   Джули закашлялась и покраснела. Честер подавил ухмылку.
   - Сара! - упрекнула девушка.
   - Да ладно тебе! - похлопала ее по плечу блондинка. - Я же была с ним. Со мной можешь поделиться впечатлениями! Хочешь, даже подскажу что-нибудь...
   - Все! Я иду пешком! - вскрикнула Джули, закрывая уши. Но так как уже сидела в машине, и та набирала скорость, то девушка просто запела, чтобы не слышать болтовни подруги. Однако терпение ее лопнуло. - Прошу тебя! Не надо! - взмолилась она. - Я не хочу говорить о нем! Все было хорошо! Но "было"! Давай забудем.
   - Погоди, он что, тебя бросил? - не унималась подруга.
   Честер чуть не ударил по тормозам. Благо, что этот невольный рефлекс удалось списать на сигнал светофора, предписывающий остановку. Мужчина посмотрел на Джулию. Бледную и растерянную. В салоне повисла тишина. Всех интересовал только один вопрос...
   - Нет! - выдала девушка и отвернулась к окну, чтобы не так уверенно произнести. - Он вел себя как-то странно. А я собрала вещи и уехала, пока он был в ванной.
   - Ууу, - протянула подруга. - Мелодрама на ближайшие две недели нам обеспечена!
   Честер шумно вздохнул и повел машину дальше по дороге.
   - Какая мелодрама? - не поняла Джулия.
   - Такая! - фыркнула Сара. - Позволь тебя просветить! Когда вы ссоритесь и не хотите ни с кем делиться своими переживаниями, окружающие все равно оказываются втянутыми в ваши отношения. Роберт, который переживает за успешность карьеры Эрика. Чес, присматривающий за тобой.
   - О да! - поддакнул тот.
   - Уил, которому приходится работать сверх нормы, стоит только тебе впасть в депрессию. А еще Генри и Дин, как продюсеры. О себе, Гарольде и остальных я просто молчу!
   - Не волнуйся! На этот раз ни о ком переживать не придется! - заявила Джулия.
   Сара и Честер заметили блеск обреченности в ее глазах, испугались, но не стали спрашивать - надеялись изменить все своими силами.
  
   Генри лично рассказал Джулии о новенькой певице. Сделал он это официально и сухо, потом хотел познакомить девушек и повел уже прославленную звезду на занятие к немке Ди. Сара пошла вместе с подругой, чтобы поддержать. Настроение и решительность девушки ее настораживали. Казалось, что рыжая девчонка изменилась - стала холодной и отчужденной.
   Диана играла на пианино, в пустом кабинете. Трое друзей остановились на пороге, боясь нарушить стройную мелодию. Они дождались завершения музыки и только после этого поаплодировали, обратив на себя внимание женщины.
   - Кто к нам пожаловал! - рассмеялась Ди, подмигнув бывшей ученице. - Слушала последнюю твою песню. Ты сфальшивила на последней ноте!
   - Вы всегда следите за карьерой ваших учеников? - улыбнулась Джулия, подошла к тренеру и присела рядом. Блондинка заметила неестественность улыбки.
   - Нет. Не за всеми, милая, - стерла с лица суровость Диана. - За тобой слежу особенно. Как бы это ни звучало, но ты одна из моих лучших учениц!
   - Спасибо за ложь. - Поблагодарила ее Джулия.
   - Я не соврала. - Убеждала женщина. - Я так понимаю, Генри хотел познакомить тебя с Бриджит? Я позволила сделать ей небольшой перерыв. Она весьма одаренная девочка. Исполняет все мои инструкции! - похвасталась Диана. - Не то, что некоторые!
   - Да, - усмехнулась Джулия. - Потрепала я вам нервы в свое время. Простите!
   - Я не говорю, что ты хуже! - поспешила заверить ее бывший педагог. - С тобой было весело. Ну, не скучно - это точно. Каждый день что-нибудь новое: сорванный голос и...
   - Вы знали? - удивилась Джулия.
   - Милая, я столько работаю педагогом по пению, что любые заболевания связок распознаю по первым нотам. Я знала, что ты сильно хочешь стать певицей и стараешься, выкладываясь на все сто процентов. И посмотри на себя сейчас! - подмигнула девушке немка Ди. - Звезда!
   Тренер даже позволила себе по-дружески толкнуть ее в плечо.
   - Иногда мне не хватает того разнообразия, которое ты привносила в мою скучную жизнь! - прошлась пальцами по клавишам, извлекая звук, Диана.
   - Ничего. С ней тоже будет весело! - улыбнулась ей девушка. - Это вам!
   Она подарила немке Ди небольшой позолоченный брелок на память.
   - Я подумала, что хорошо было бы чем-то отблагодарить вас. И не знала чем. Пусть он принесет вам удачу! - получив поцелуй в щеку от репетитора, Джулия поднялась со скамейки и столкнулась взглядом с невысокой блондинкой. Ее ледяные карие глаза уставились так, словно рассматривали кусок грязи, прилипший к ботинкам.
   - Дай угадаю, ты Бриджит! - поняла Джулия, разглядев хорошенько незнакомку.
   Девушка ничего сверхъестественного из себя не представляла. Джули даже подмигнула Саре, не понимая, из-за чего та расстраивалась. Ведь бывшая модель была намного красивее, даже со шрамом.
   - Да. А ты? - голос у нее оказался таким же ледяным, как и взгляд.
   - Девочки, знакомьтесь. Джульетта, Бриджит! - влез между ними Генри.
   Сара встала рядом с подругой.
   - Джульетта? - переспросила новая коллега, не особо веря в услышанное и увиденное. - Не похоже.
   Подружки переглянулись и рассмеялись.
   - К сожалению, я не блондинка! - ухмыльнулась Джули. - Генри предпочитает светленьких, а я - рыжая. Приходится носить парик.
   - Я естественная блондинка! - с гордостью заявила Бриджит.
   - Да-да! - прокомментировала Сара, и Генри цыкнул на нее. - Ничего не может быть естественнее перекиси водорода.
   - Очень приятно! - протянула руку новенькой Джулия.
   Но Бриджит не приняла этот жест.
   - Мне - нет! - выдала девица, как волчица обошла вокруг Джулии, рассматривая ее скептическим взглядом. - Не вижу в тебе ничего особенного. Ты не кажешься звездой!
   - Прости, что не сияю. Блеск дома забыла. - С улыбкой ответила Джули. - А особенное никогда на поверхности не найдешь. Вот смотрю на тебя и тоже думаю, что талант откапывать пришлось...
   Сара одобрительно хихикнула. Генри и Ди прикрыли рты.
   - Я стану лучше тебя! - пригрозила Бриджит.
   - Что-то подобное я слышала. Становись! Тебе никто не мешает! - спокойно ответила "соперница", подхватила под локоть подругу и потащила к выходу, оставив позади двух ошарашенных таким поведением тренера и продюсера.
   - Ладно. Сдаюсь, ты была права! - уже в коридоре согласилась Джулия.
   - Что будем делать? - предвкушала сладость мести Сара.
   - Ничего. - Пожала плечами подруга. - Лучше побудь сегодня моей компаньонкой на репетиции и везде, а?
   Сара не отказалась. Грусть в глазах девушки внушала ей страх за здоровье Джулии.
  
   Они всюду ходили вдвоем. В студии певицу с радостью встретили парни. Терри первым бросился обниматься. Их воссоединение напоминало встречу разлученных братьев и сестры. Честер, к примеру, уже давно (и в тайне) называл эту маленькую компанию "семейкой психов". Таким именем он наградил их за бесшабашность характеров. Ведь музыканты оказались такими же ненормальными, как и их певица. У них даже вкусы в еде, выпивке и увлечениях были одинаковыми. Единственное, чего Джулия не разделяла - страсть парней к местному футболу. Хотя ребята даже это досадное упущение исправили в свою пользу, сводив один раз девушку на просмотр матча в паб. С тех пор они часто встречались у большого телевизора в кафе.
   Пусть менеджер и не видел, как прошло знакомство Джулии с новой звездой, но быстро понял, что общение не было непринужденным. А судя по тому, как отзывались о Бриджит парни из группы Джулии, сетуя на приказ Генри поучаствовать в создании дебютного трека для девушки, догадался, что и парням блондинка не угодила.
   - Она, конечно, очень мило улыбалась, - поделился впечатлениями Том, пока протирал салфеткой клавиши.
   - Ага, - хихикнул Роланд, подмигивая Терри. - И кому-то о чем-то намекала.
   - Да! Да! - смеялся над парнем Том. - Пока Кэрри не пришла и не попыталась этой певичке глазки выцарапать.
   - И вообще, - буркнул Терри. - В этой студии мы признаем только одну певицу.
   - Ненормальную, рыжую, наглую... - поддержал его ударник, и Джулия запустила в него блокнотом.
   - Короче, нашу! Джульетту! - подмигнул Роланд и чмокнул девушку в макушку.
   - Хватит обниматься! - нарушил идиллию Честер. - Время - деньги! Вы собираетесь пускать слюни на аппаратуру до второго пришествия?
   - И правда! - подмигнула парням Джулия. - Развлечемся?
   Все заняли свои места. Ударник отсчитал до начала положенные четыре секунды и заставил барабаны звучать так, что сердце невольно вторило их сумасшедшему ритму, пробуждая древние инстинкты. Дерзкая, роковая, смелая музыка наполнила небольшую комнату, окутывая певицу теплом, заставляя выкинуть из головы ненужные, глупые мысли, изгоняя тревоги.
  
   Покинув студию уже в половине седьмого вечера, Джулия набрала номер Блайда.
   - Привет! - ее бесило, что она первой вынуждена звонить ему после всего.
   - Привет! - несколько растеряно прозвучал голос парня. - Я немного занят сейчас. Давай поговорим позже!
   - Отлично... - сцедила она, прекрасно понимая, что последует после такого вот телефонного звонка: одиночество, смущение при встрече или полное игнорирование.
   - Устала? - поинтересовался совсем другой, более веселый и тоже родной голос. Рома только собирался в студию.
   - Нет! - улыбнулась ему Джулия, отключая телефон. - Прости. Я так и не смогла нормально тебя отблагодарить за то, что ты нянчился со мной.
   - У тебя есть все шансы сделать это сейчас! - растянул на физиономии довольную ухмылку он и прислонился к стене рядом с девушкой. - Можешь поцеловать меня.
   - Дались тебе эти поцелуи! - нахмурилась Джулия. - Я серьезно.
   - Юль, - перешел на русский он и ухватил ее за край куртки. - Мне не нужно другой благодарности. Хватит и того, что ты пришла в себя. Ты же не ушла, когда мне было плохо.
   Рома выглядел совершенно серьезным. Юля подумала и сама подошла к нему ближе. Коснулась указательным пальцем его губ и поцеловала. Он на мгновение замер с немного потерянным выражением на лице, а потом улыбнулся.
   - Кхе, кхе! - подал голос Алан Волкан, вот уже минуту сверливший в певце дыры взглядом.
   - Привет! - повернулась к нему Джули. - Ты за мной?
   - Да! - односложно ответил графенок, не переставая таращиться на довольную физию музыканта.
   - Тогда поехали отсюда! - отошла от Ромы она.
   Бывший парень кивнул ей на прощание и скрылся за дверью студии. Алан придирчиво осмотрел Джулию. Она как ни в чем не бывало направилась к выходу. Около лифта раздавались выкрики и мольбы.
   - Что это? - удивился Волкан, оглядываясь по сторонам.
   - Собака Баскервилей, сэр! - хихикнула девушка и все же пояснила. - Так, Сара проводит воспитательную работу с Генри.
   - Касательно Бриджит? - уточнил Волкан.
   - И тебя с ней познакомили?
   - Да, - хмыкнул он. - Обычная девица. Такая же, как и все! Певица из нее получится, но долго не протянет.
   Они вошли в лифт.
   - А я? Как думаешь, - печально опустила голову Джулия. - Сколько протяну я?
  
   Место под холодным солнцем
   Куда приходила рыжая иностранка в Англии, когда ей становилось одиноко? Туда, где таких, как она, было много. Сейчас она тоже шла в приют, чтобы забыть о том, что Блайд не звонил ни сегодня, ни вчера. И не появлялся. Даже просто не интересовался, как она. Зато Алан не отходил ни на шаг. Внимание графа начинало отягощать. Ведь парень ревностно контролировал все ее действия: куда пошла, с кем, зачем, почему. Джули даже в пылу негодования, пытаясь покинуть студию в перерыве, честно поведала блондину, сколько бумаги собирается использовать в туалете. Волкан оценил шутку и не доставал девушку некоторое время, а потом опять принялся за свое. Как ни странно Рома дважды спасал ее от нервного срыва. Ловил Джулию, вел на крышу и делился припасенными бутербродами. Один раз они даже, к своему стыду, раскурили сигарету, поклявшись больше ни в коем случае не возвращаться к отвратительной зависимости!
   Девушка усмехнулась самой себе. Точнее тому факту, что мир снова сделал оборот вокруг своей оси, меняя местами уже знакомые ей вещи. Блайд опять превратился в кусок льда, а Рома стал тем, в кого Юля Крапивина когда-то давно влюбилась.
   Она влетела в холл детского приюта легким сквозняком - придающим свежести и стремлений. Не обратив внимания на Мег, поднялась по лестнице наверх. Привычно свернула направо к своему классу и...
   Там шел урок. Джулия даже не стала заходить. Остановилась у двери, вздохнула и повернулась к замершей позади Меган. Женщина растерянно развела руками, хотела начать речь о том, что ей очень стыдно, просто не было времени предупредить.
   - Я все понимаю, - девушка постаралась придать своей улыбке больше искренности, но воспитательница все равно заметила боль в глубине зеленых глаз. - Лучше иметь под рукой серьезного педагога, который не исчезает непонятно на сколько, уезжая в турне или еще куда-то. Я пойду. Передай "привет" Джошу и Дориану!
   Джулия хотела уйти. Но тут из класса выбежал Джош.
   - Джул! - окликнул ее он, переводя дыхание.
   - Привет! - очень вяло поздоровалась она.
   - Меня хотят усыновить! - выпалил мальчишка, ожидая какой-то реакции от девушки.
   - Да, - подтвердила Меган.
   Джули перестала улыбаться, обернулась к воспитательнице.
   - Есть две семьи, которые хотят взять его к себе. - Проговорила няня, переживая за девушку, борющуюся с собой в данный момент. А она справилась, чтобы дослушать до конца. Вернула улыбку и, поцеловав сорванца в щеку, сказала:
   - Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор!
   - Ты... - вскипел мальчишка, оттолкнув ее от себя. - Да! Сделаю!
   Он хлопнул дверью перед ее лицом. Джули стояла спиной к Мег, поэтому воспитательница не могла видеть эмоции, сменяющиеся одна за другой, взрывающиеся внутри девушки, готовые обрушиться лавиной слез истерики.
   - Все будет хорошо! - проговорила она шепотом.
   Повернулась, и тут уже Мег чуть не разревелась, потому что девушка улыбалась. Немного сумасшедшей показалась женщине маска, буквально прилипшая к лицу Джулии.
   - Джул, - хотела обнять ее Меган, протянула к девушке руки.
   - Пока! - она быстрым шагом преодолела расстояние, отделяющее ее от выхода на улицу. А оказавшись на свежем воздухе, с радостью приняла дождь. Небесные капли смешивались со слезами и прятали следы боли.
   Джули бродила по городу. Без зонта. Шла по лужам. Она словно искала надежду. Но ее нигде не было. Неожиданно для самой себя девушка поняла, что стоит на кладбище и смотрит на табличку с надписью: "Джордж Ньюэлс".
   - Прости, Жорж, - присела на корточки она, чтобы коснуться пальцами камня. - Я сдалась.
  
   Хаос захватил приличный кусок территории в кабинете Генри Бленча. Продюсер отчаянно боролся с невидимым противником и собирал с пола важные бумаги, а заодно и осколки дисков.
   - Сара постаралась? - догадался о причине беспорядка Честер Норфолт, сидевший в кресле. Он не собирался облегчать задачу друга, позволяя ему насладиться уборкой.
   - Да! У своей подруги, Джулии, научилась! Две истерички! - выпалил Генри и с опаской бросил взгляд на приоткрытую дверь, проверяя, не притаилась ли там любимая женщина, которая из милой и славной может с легкостью трансформироваться в адское создание. Сары видно не было. Продюсер перевел дух и снова наклонился, поднимая залитый соком контракт. - Взъелась на несчастную Бриджит! Не нравится она ей, видите ли!
   - Просто она подруга Джулии, как ты сказал. Вот и считает твое решение взять под свое крыло еще одну певицу предательством.
   - Мне плевать. - Рявкнул раздраженный Генри, которого эти женские дрязги уже достали. Ведь дома ему покоя не было. Там Сара бушевала еще хуже, и даже опустилась до сексуального терроризма.
   - Любви и страсти хочешь? - интересовалась полуобнаженная соблазнительница, прикрытая легкими черными кружевами. И Генри велся на этот фокус, чувствуя себя последним идиотом. А когда слышал: "А вот не получишь, пока не избавишься от этой дуры!" - понимал, что он хуже, чем просто идиот. Отсутствие интима с любимой его нервировало еще больше, и мужчина превращался во взвинченного начальника, срываясь на крик по малейшему поводу.
   - Я позвал тебя вот почему. - Вздохнул он, отгоняя гнетущие мысли. - Я хочу, чтобы ты занялся Бриджит!
   - Я всего лишь менеджер, но позволь поинтересоваться, - обеспокоился Честер. - А как же Джули?
   - А что Джули? - не понял намека продюсер.
   - Кто будет заниматься ею? И вообще, ты собираешься подписывать с ней новый контракт? Насколько я помню, ее виза уже истекает, и от того, предложишь ты ей продление договора или нет, зависит пребывание нашей шумной рыжей певицы здесь.
   Повисла тишина. Генри думал.
   - Я как-то совсем забыл, - опустился в кресло он.
   - Не нужно напрягать память, - в комнату вошла та, о которой шел разговор. - У меня есть решение проблемы!
  
   Благотворительный концерт объединил многих музыкантов. Звезды толпились за кулисами. Среди них были молодые, еще неизвестные аудитории, вроде Бриджит. И уже признанные, популярные: мама Джамелиа, Ромео, Джульетта, Селин, Эрик Блайд.
   Алан ходил вокруг девушки, не забывая напоминать, что сразу после выступления ей не стоит задерживаться, потому что они едут на званный ужин к его отцу. Джулия только кивала и отрешенным взглядом осматривала свое отражение в зеркале.
   - Привет, крестница! - в гримерку заглянула мама Джамелиа.
   Девушка в миг повеселела и подбежала к темнокожей женщине, чтобы ее обнять.
   - Я погляжу, ты сияешь! Молодец, девочка! - похвалила Джулию крестная, немного отодвинулась, ухватила девушку за подбородок, повернула голову вправо, влево, прищурилась. - Тоска? Откуда?
   - Вы словно видите всех насквозь, - улыбнулась ей Джулия.
   - Давай присядем и поговорим, - взяла за руку ее Джамелиа и велела Алану выйти, чтобы иметь возможность пошептаться о сокровенном со своей крестницей. Джули рассказала ей все. Абсолютно. Начиная с поездки на родину и заканчивая последним визитом в детский приют. Мам Джамелиа нахмурилась, выслушивая историю, а потом сказала:
   - Милая, ты не видишь очевидного. Широко раскрой свои красивые глазки! Горе, усталость, как туман тебя окутали, и ты ничего не видишь: ни пути, ни друзей, ни мира. - Потом помолчала и добавила: - Иногда так получается, что не спаситель нужен людям, а они ему. Ведь нужда наша взаимна. Они нуждались в тебе, и ты пришла.
   - А теперь я нуждаюсь в них, но... - перебила ее Джули.
   - Не грусти! - поцеловала ее в лоб мама Джамелиа. - Никогда не грусти! Никогда не сдавайся! Усталость пройдет. Грусть отпустит. Друзья могут уйти. Такое бывает. Тебя могут предать. Только ты не предавай себя!
  
   До выхода на сцену оставалось всего несколько минут. Джули стояла у лестницы и все думала о сказанном мамой Джамелией. Девушка переминалась с ноги на ногу, терзала в руках микрофон.
   - Что случилось? - испугалась Сьюзи, заметив волнение.
   - Подержи! Я сейчас! - проговорила она и, отдав микрофон стилистке, растворилась в толпе, чтобы выяснить для себя одну важную деталь. Джули остановилась перед дверью гримерной, за которой к началу выступления готовился Эрик Блайд. Потянула за ручку. И все выяснилось само собой. Парень был занят с Бриджит, сидевшей у него на коленях. Он повернул голову к двери, увидел Джулию, раскрыл рот, чтобы сказать "Постой", но тщетно! Девушка уже ушла. Эрик грубо столкнул Бриджит и рванулся вдогонку за другой. Поймать и остановить ее оказалось нелегко. Эта погоня напоминала их отношения, в которые постоянно кто-то вмешивался: парень звал девушку, шел за ней, но не мог поймать, потому что все время мешали снующие туда-сюда техники, музыканты, грузчики, балетники. Джулия же красиво и быстро лавировала между шатающимися закулисьем людьми, ускользая от парня. Поднялась по ступенькам к сцене, приняла в руки микрофон. Сьюзи на скорую руку поправил ее макияж, выпуская в лучи прожекторов. Девушка бросила всего один, выражающий презрение, взгляд на замершего в нескольких шагах от ступеней Блайда, и вышла на сцену.
   Джулия любила начинать все свои выступления с очень ритмичных и роковых песен, но в этот раз она все изменила. Ребята из группы сразу же уловили ее настроение. Стоило только посмотреть на немного растерянную девушку. Роланд дал отсчет. Терри позволил струнам звучать грустно и протяжно. Джулия закрыла глаза, собралась с силами и выпустила звук, рвущийся из самой души.
   - Ты сердце мне стараешься разбить.
   Призываешь отчаяние в гости.
   Одиночество хочешь приманить.
   Оно уже дремлет в нашей постели,
   На твоем месте!
   Достаточно! Не втаптывай меня в пустоту.
   Я итак больше держаться не могу.
   Блюз горький, как черный шоколад, острый, словно нож хирурга. Он сорвал маску счастья, выудил тоску, сидевшую в глубине душ. Поднял нескольких человек с мест и закружил в медленном танце. Вместе с ними поднялись и другие.
   Блайд стоял за кулисами и смотрел на чужую, недоступную хрупкую фигуру у микрофона. Она не оборачивалась.
  
   Поместье сэра Гарри встретило девушку так же, как и раньше: недоверием, презрением, небольшой долей сарказма, ехидством. Только сам хозяин относился к девушке доброжелательно. Правда, сегодня гостья его немного пугала. Он смотрел на нее и возвращался на много лет назад, когда погибла его жена. Ведь точно такое же выражение грусти и тоски застыло на лице сына после похорон. А еще сэр Гарри знал повод, по которому вся семья собиралась в поместье. Поэтому с опаской поглядывая то на рыжую девушку, то на Алана, и пытался намекнуть парню, что он выбрал очень неподходящий момент для признания. Но Волкан уже поднялся со своего места, постучал по бокалу ножом, призывая всех к тишине, и сказал:
   - Юлия Крапивина, я предлагаю тебе свои руку и сердце! Примешь ли ты их?
   Она флегматично перевела взгляд на парня, не обращая внимания на тяжелые вздохи и перешептывания сестер красавчика, которым уже наливали успокоительное вместо спиртного. Задумалась, словно не расслышала толком его слов. Затем сама встала, извинилась и увлекла Алана за собой на веранду. Там в свете луны и фонарей, вдалеке от надоедливых родственников парня, она дала свой ответ:
   - Прости, Алан. Я уезжаю. Похоже, мне здесь больше нет места...
  
   Шумные сборы
   Маленькая квартирка заметно пустела. Вещи из шкафов перекочевали в чемодан. Остались сиротливо висеть рамки с фотографиями на стене - их Юля решила не брать, чтобы лишний раз не расстраиваться, когда будет в дали от всех. А потом в этот грустный порядок вошли Генри и Сара... И порядок стал Хаосом! Потому что подруга устроила скандал, узнав от продюсера девушки о ее решении покинуть Англию.
   - Ты не можешь так поступить! - заявила блондинка.
   - Почему? - не обращая на нее внимания, продолжала заниматься упаковкой всякой мелочи Джулия. - Могу. Я родилась там. Там у меня теперь есть маленькая сестра.
   - Ты сдалась? - злилась Сара.
   - Ну сдалась. - Согласилась Юля. - Такое случается.
   Подруга раскрыла рот. Она не верила своим ушам. А потом проявила себя, как маленький капризный ребенок: заверещала, затопала ногами и с диким воплем бросилась на чемоданы, раскрывая их и вытаскивая вещи, раскидывая блузки, юбки, платья по комнате. Генри и Джули вжались в стенку, наблюдая, как блондинка потрошит сумки и устраивает кавардак.
   - Ты ей прививку от бешенства не делал? - спросила Джулия у мужчины.
   - Этому она у тебя научилась! - обвинил Генри.
   - Я? - оскорбилась она. - Не правда!
   - Точно также ты бегала по моему кабинету и все переворачивала! - напомнил продюсер. - Как-то даже шпагу схватила...
   - Ты угрожала ему шпагой? - резко остановилась Сара.
   - Эм... - испугалась такого пристального внимания Джулия. - Ты не отвлекайся! Кстати, а что ты ищешь в моих вещах?
   - Паспорт! - рявкнула Сара, пнув ногой чемодан. И по тому, как загадочно улыбалась подружка, блондинка поняла, что документ припрятан где-то на теле Джулии. Сара надвигалась на нее с видом маньяка, приметившего отличную жертву.
   - Генри! Сделай что-нибудь! Уйми свою девушку! - кричала рыжая, улепетывая со всех ног от разбушевавшейся красотки.
   - Не могу, - развел руками мужчина и не двинулся с места. - Я сам ее боюсь, когда она такая!
   - Трус! - обозвала его девушка, и споткнулась об чемодан. Она упала на пол, а сверху навалилась Сара, и, не церемонясь, стала разрывать на Джулии одежду, чтобы найти паспорт.
   - Пусти! - вопила девушка, звала на помощь. - Генри!
   - Знаете, девочки, вы так сексуально выглядите! Я жалею, что у меня нет фотоаппарата под рукой! - выдал мужчина, и обе фурии впились в него злобными взглядами.
   - Я тебя прибью! - пообещала Сара любимому.
   - А я вообще могу уйти и не мешать вам! - попятился к выходу он.
   - Стоять! - рявкнула на него девушка. - Это из-за тебя она собирается уехать! Если бы не ты со своей Бриджит, все было бы хорошо! А так, он, видите ли, о контракте забыл!..
   Пока Сара костерила продюсера, Джули попыталась уползти. Но подруга почувствовала подвох и... неловко развернулась, засветив локтем по носу девушке. У нее пошла кровь.
   - Очень мило! - гундосила рыжая побитая жертва преданной дружбы. - Уговоры и допрос не дались, так ты перешла к членовредительству!..
   - Прости, - слезла с нее Сара, озираясь, где в устроенном бардаке отыскать вату.
   - Я в ванную! - оповестила товарищей Джули и поползла, пока никому не пришло в голову ее травмировать серьезнее, чтобы приковать к больничной койке - ведь так она точно останется на некоторое время.
   - Это все ты! - лишившись возможности издеваться над подругой, блондинка переключилась на продюсера. Покалечить и его девушке не позволил нежданный гость, позвонивший в двери. Сара вихрем промчалась в прихожую, дернула за ручку...
   - Привет! Ты-то мне и поможешь! - обрадовалась она, увидев на пороге Блайда. - Уговори ее не уезжать! Она тебя послушается!
   Музыканта втащили в квартиру буквально за ворот рубашки. Эрик осмотрел погром в помещении и не решился спросить, что тут произошло. Тут из ванной вышла немного помятая хозяйка дома, с отпечатками крови на майке. Увидев парня, она отвела взгляд, кивнула ему в знак приветствия и демонстративно вернулась к собиранию вещей.
   - Давай! Поговори с ней! - подтолкнула Блайда Сара.
   - Ты собираешься уехать? - осторожно поинтересовался Эрик. - Ты не приняла предложение Алана?
   - Ты знал? - резко остановилась девушка и посмотрела на него.
   - Алан сделал тебе предложение? - влезла блондинка. - И что ты сказала?
   - Нет, - ответила Джули.
   - Почему? - вопрос Эрика прозвучал как-то странно и неуместно. А потому Джулия покосилась на парня так, словно он произнес какую-то несусветную чушь.
   - А ты дурак! И даже не притворяешься! Смело! - фыркнула девушка и все же пояснила. - Ты считаешь, он меня любит?
   - Ты поэтому отказалась?
   - Какая разница! - отмахнулась Джули.
   - Генри! Помоги же! - настаивала Сара, сообразив, что Блайд сейчас сделает только хуже своими глупыми расспросами.
   - Джул, если дело в контракте и в том, что я говорил Честеру, то... - затараторил продюсер.
   - Успокойся! - остановила его она. - Не нужно! Спасибо, что дал мне возможность немного побыть певицей.
   Она улыбнулась Генри мягко и обреченно. Сара просто взорвалась, увидев эту улыбку приговоренной и смирившейся жертвы.
   - Ты не можешь меня оставить! Ты моя единственная подруга! - взвыла девушка.
   - Ну хочешь я найду тебе новую до отъезда? - и Джулия тут же задумалась, подбирая подходящую кандидатуру. Посмотрела на Блайда, замершего с отсутствующим взглядом, и мигом придумала. - О! Подружись с Камиллой!
   Услышав имя, Эрик недовольно покосился на рыжую девицу.
   - С ума сошла! - брякнула Сара и пнула музыканта, заставляя его шевелиться в направлении выхода. - Пойдем-ка, поговорим!
   Она вытолкала парня в коридор.
   - Ты свихнулся? - принялась терроризировать его девушка. - Что за вопросы: "Почему ты не приняла предложение Алана?". А почему ты сам не сделал ей предложение?
   Глаза Блайда расширились. Ему как-то подобное и в голову не приходило. Вот идиотские фантазии и ревность - посещали, а что-то другое - нет.
   - Вряд ли она его приняла бы, - промямлил растерянный парень. - Особенно после того как... В общем, с Аланом все было бы проще для нее. Он смог бы дать ей больше, чем я. И решить проблему с гражданством сыну графа легче...
   Терпение блондинки иссякло. Зато увеличилось желание врезать кому-нибудь по шее. Что она и сделала, треснув парня.
   - Ты кретин? - задала риторический вопрос Сара. - Неужели она тебе совершенно не дорога? Блайд? Я поражаюсь просто! Сколько раз я видела, как ты бросаешь все, чтобы приехать к ней и просто обнять?! Признай, что ты ревновал, когда видел ее с Ромео, с тем же Аланом, с Гарольдом. И теперь ты отпустишь ее? Ты хуже, чем я о тебе думала!
   Высказавшись, девушка вернулась в квартиру.
   - Генри! Не смей ей помогать! Пусть сама собирает вещи! - раздалось из-за двери.
   Похоже, Сара не собиралась сдаваться!
   Эрик потоптался на пороге, потянулся к дверной ручке и вошел в квартиру. Джулия действительно стояла посреди комнаты, пытаясь собрать все, что разбрасывала ее подруга. А та гордо восседала на чемодане, не позволяя складывать в него вещи. Генри отбывал наказание за пособничество в углу кухни и мирно попивал водичку.
   - Джул! - позвал парень. - Почему ты отказалась от предложения Алана?
   - Кретин! - стукнула себя по лбу блондинка.
   - Знаешь, она права! - хмыкнула Джулия, хотела отвернуться от него, но музыкант схватил девушку за запястье.
   - Ты уезжаешь из-за меня? Из-за того, что между нами было? - он никак не мог перестать задавать глупые вопросы.
   - Не принимай все на свой счет! - сказала она, хотя подумала: "Ты мог многое изменить... А ведь изменил. Но не в ту сторону!". Высвободила руку. - Ты - одна из причин. А то, что между нами было... Я подумала, что это неплохое воспоминание напоследок.
   Эрик скрипнул зубами. Отвернувшись, она продолжила собирать вещи.
   - Болва-а-ан! - пропела Сара, временно исполняющая роль Гласа Совести.
   - Джули, я не хочу, чтобы ты уезжала! - заговорил он, игнорируя блондинку.
   - Тогда назови мне причину, которая задержит меня здесь! - потребовала девушка и, в ожидании уставилась на парня.
   Тут, как во всех романтичных фильмах, историях, должна была бы прозвучать традиционная фраза: "Я люблю тебя!". Но, как бы она не рвалась наружу, уста Блайда не смогли произнести ее. Гораздо легче оказалось, сказать другое:
   - Если я попрошу тебя остаться, ради меня... Если Я сделаю тебе предложение, ты останешься?
   Наверное, Джули и сама ожидала тех чудодейственных слов и только расстроилась еще больше, услышав совершенно иное. А потом и рассердилась.
   - Шутишь? - язвительно переспросила она. - А как же твоя личная жизнь? Как же твои девушки? Как они воспримут тот факт, что у тебя есть жена?
   - Не переживай об этом, - усмехнулся парень и подошел к ней ближе. - Так что ты скажешь?
   - А ты делаешь предложение? - ехидно спросила Джули.
   - Да хватит ломаться! - выглянула из-за плеча Блайда Сара, которую практически за шиворот пытался утащить Генри.
   Все сейчас смотрели на Джулию, а она на Эрика.
   - Где же кольцо? - гаденько усмехнулась девушка, издеваясь.
   - Завтра же пойдем и купим! Утром! - нашелся парень.
   - Романтично! - хмыкнула она. - А как же стать на одно колено и...
   Не успела она договорить, как Эрик уже смиренно склонил голову и собрался опуститься перед ней на колени, но Сара снова подала голос.
   - Хватит уже кочевряжиться! Говори "ДА"! И не нервируй меня!
   Блайд оглянулся на блондинку с невысказанным вопросом-претензией: "Кого это тут нервируют?!".
   - Хорошо! - сдалась Джулия, не став ломать комедию. Но чувство отвращения поселилось где-то внутри. - Я соглашусь на твое предложение. Но при одном условии!
   Самое интересное, что требование невесты был готов исполнить даже продюсер. Джули набрала номер и, дождавшись ответа, заговорила.
   - Мег, привет! Джоша усыновили? Нет? Он еще делает выбор? Отлично! Тогда добавь в его список еще одну пару. Какую? А тебе сейчас мистер Блайд все объяснит! - и она передала трубку музыканту. Он даже не сопротивлялся. Узнал нужное: какие документы необходимо предоставить, куда отправить запрос и т.д.
   - Энн! Она остается! Она приняла предложение... - шепотом похвасталась Сара, наивно считая, что ее телефонного диалога никто не заметил.
   - Значит, "единственная подруга"! - подловила ее Джули. - Вы с Анной тоже неплохо спелись!
   Блондинка положила трубку. А минутой спустя позвонила мама Эрика. Миссис Таунсенд набрала сына сразу же после того, как прервался разговор Сары и Энн.
   - Джули остается? - спросила она.
   - Да, мама. - Он уже понял, что сеть сплетниц работает даже на расстоянии, причем без задержек и сбоев.
   - Она приняла предложение Алана? - уточнила женщина.
   - Нет, мам. А откуда ты об этом знаешь?
   - Анна рассказала.
   - А она от Сары услышала?
   - Да. Ей сам Алан рассказал, когда советовался.
   Блайд проследил за цепочкой событий и только тяжело вздохнул.
   - Так если она остается, но Алану отказала, чье предложение приняла? - не понимала мама.
   - Мое, - сам себе удивляясь, ответил парень и посмотрел на Джулию. Она тоже не сводила с него глаз. Только в ее взгляде было что-то циничное.
   - Я настаиваю! Вы должны пожениться в нашей церкви! - заявила миссис Таунсенд.
   - Мам!
   - С тобой бесполезно об этом говорить! Дай мне Джулию! Немедленно! - потребовала женщина, и Эрик передал трубку девушке.
   Блайд смотрел на невесту и улыбался. Судя по коротким ответам, мама смогла окрутить ее и уболтать на пышное действо. Джули поняла, на что подписалась только двадцать минут спустя.
   - Она тебя обставила в два счета! - констатировал парень, услышав примерное количество гостей и другие детали грядущего события. - Зачем ты ей поддалась?
   - Не хотелось расстраивать... Все таки больная жен... Стоп! - ее глаза округлились, Эрик рассмеялся.
   - То-то же! - кивнул он невысказанной догадке. - Помнишь, как они выманили нас в прошлый раз приехать? "Мама в больнице! Ей так плохо!.." - Передразнил младшую сестру Эрик.
   - Ага! Воспаление хитрости в вашей семье неизлечимо! - поставила диагноз Джулия.
   - Привыкай! Теперь это и твоя семья тоже! - рассмеялся Генри.
   - Сейчас, когда мы все выяснили, можно подумать о платьях для подружек! - мечтательно закатывала глаза Сара. - Я ведь правильно понимаю, мы с Анной будем играть роль подружек невесты?
   - Сначала ты исполнишь роль Золушки! - нахмурилась Джули. - И поможешь мне убрать беспорядок, который сама же и устроила!
   Генри и Эрик ухмыльнулись. Однако им тоже пришлось принимать участие в наведении порядка. Обессилив в войне против пыли и командирш, первым из строя вышел продюсер. Он умолял добить его кастрюлей, только не заставлять мыть посуду, и не складывать в шкаф вещи, и тем более не передвигать шкаф! В общем, Сара увезла его домой. А Эрик, на правах законного жениха, остался. Ведь настало время для серьезного разговора. Джули чувствовала это, но нарочно избегала парня, усиленно притворяясь, что поглощена расстановкой вещей.
   Он немного неловко обнял ее и поцеловал в шею.
   - Зачем тебе все это? - спросила она, не поворачиваясь.
   - Что?
   - Свадьба, - пояснила девушка. - Ты ведь можешь отпустить меня и забыть. Все будет, как прежде...
   - Джул, а если я не хочу забывать?! - он развернул ее к себе лицом. - Может быть, я не хочу отпускать тебя. И чтобы все было по-старому не хочу.
   - Значит, ты мазохист! Славный фиктивный брак у нас получится... - резюмировала Джулия. - Учти, как жена, я жутко ревнива!
   - Ты намекаешь на Бриджит? - он притянул ее ближе.
   - Просто предупреждаю! - отодвинулась она, но Блайд перехватил девушку.
   - Ты сердишься! - зарылся лицом в ее волосы он, касаясь губами уха Джулии.
   - Ни капельки! - она очень хотела казаться холодной и неприступной. - На что мне сердиться? На то, как ты повел себя тем утром? Я догадывалась, что так будет!
   Чтобы не развивать дальше тему, которая вполне может перерасти в ссору, Эрик поцеловал Джулию.
   - Джул, я думал о той ночи... - проговорил он.
   - Если намекаешь на повторение, то придется долго ждать! - остановила его порыв она. - Не забывай, что этот брак фиктивный.
   - Почему ты считаешь, что он фиктивный?
   - Эрик, ты сделал предложение просто потому, что его сделал Алан!
   - Я сделал тебе предложение, - поправил ее он. - Потому, что ты нужна мне!
   И он снова попытался поцеловать ее.
   - Я девушка честная... И вредная! Только после свадьбы! К тому же, мое доверие ты потерял!
   - Жестокая! - рассмеялся он и снова поцеловал невесту, надеясь, что минут через пять, когда у нее от поцелуев закружится голова, она и сама забудет о сказанном. Джули и действительно уже почти поддалась порыву страсти, однако тут явился неудавшийся жених - Алан Волкан, словно обладавший особым чутьем на зарождение страсти между Джулией и Эриком. Блайд выругался.
   - Значит, он уже здесь! - вломился в квартиру девушки блондин, прошагал к музыканту, уставился на него свирепым взглядом, побуравил, а потом поинтересовался. - Ты ведь не сделал ей предложение? Ты бы не додумался!
   Эрик ухмыльнулся.
   - Кто надоумил? - уточнил он.
   Блайд не хотел отвечать на этот вопрос, но Джулия вполне смогла и сама догадаться о том, кто повлиял на решение парня.
   - Сара! - ответила она, и Алан заметно расслабился потому, что его соперник вдруг перестал улыбаться и посмотрел на девушку.
   Волкан, чувствуя себя хозяином в этой квартире, уселся в кресло и потребовал чай!
   - Значит, ты остаешься! - констатировал графенок, вовсе не разочарованный поворотом событий, а вполне удовлетворенный результатом. - И на когда же намечено сие "мероприятие"?
   Жених и невеста пожали плечами.
   - Хотя бы кольцо покажи. Похвастайся! - не унимался Волкан.
   - Мы завтра собираемся сходить в ювелирный. - Выдал небольшой секрет Блайд и пожалел об этом, потому что граф тут же вызвался сопровождать пару. Алану было плевать, за кого выйдет замуж девушка, лишь бы она осталась и он мог приходить к ней, иногда спать рядом, обнимать - в общем, всеми возможными способами нервировать ее будущего мужа! А тот, собственно говоря, очень старался не выказывать своего недовольства, потому что знал, что проявив негодование, рискует получить от нахала в два раза больше издевательств.
   - Может, это? - указал пальцем на аккуратное золотое колечко с камешком Блайд.
   Джули посмотрела, но высказался о выборе музыканта Волкан.
   - Я бы выбрал что-то дороже, достойное Джулии! - и поцеловал ее в шею.
   Продавец всерьез озадачился вопросом, кто из двоих молодых людей жених девушки.
   - Тебя никто не просил с нами идти! - сцедил сквозь зубы Эрик.
   Пока парни препирались сама невеста успела присмотреть для себя подходящее кольцо. Маленькое светлое с тремя яркими, но крошечными камешками - оно привлекло ее внимание на фоне всех остальных бесчисленных побрякушек. А Джулия всегда придерживалась мнения, что стоит брать и покупать те вещи, которые выбрали тебя! Она даже примерила кольцо.
   - Тебе действительно оно нравится? - скривился Волкан, считая украшение уж слишком простым.
   - Да, - улыбнулась своему выбору девушка.
   - Мы покупаем его! И покажите, пожалуйста, обручальные кольца! - попросил Эрик.
   - Да-да! Хотелось бы посмотреть... - проговорил Алан и чуть тише добавил, - где ты еще ошибешься с выбором!
  
   Рука об руку
   Нерадивые жених и невеста отказывались от пышного торжества, которое хотели устроить родители парня. И как бы миссис Таунсенд не притворялась бедной, несчастной, больной женщиной, Джули смогла найти в себе силы и перечеркнуть огромный список гостей, больше напоминающий очень длинный рулон обоев, а также ей удалось настоять на скромной росписи вне церкви.
   - Кроме того, - поясняла девушка. - Вы же понимаете, что ваш сын публичный человек, и от его свободы зависит количество фанатов. Пока звезда не была замечена, прогуливающейся под ручку с кем-то до церкви, поклонники могут мечтать о личном счастье с кумиром. Иначе они просто сплетничают, либо придумывают способы, как отомстить не только разбившей их мечты знаменитости, но и его ближайшему окружению.
   Миссис Таунсенд молчала и наивно хлопала ресничками, как молоденькая девушка на выданье. Джули почему-то посчитала, что ее не поняли и, на всякий случай, поинтересовалась:
   - Я ясно выразилась?
   - Да, - улыбнулась женщина, и девушка заключила, что у матери Эрика уже есть новый хитрый свадебный план! Сам парень сидел в сторонке и посмеивался - он не собирался влезать меж двух огней.
   - Как думаешь, она меня вообще слушала? - задумалась Джули, когда мама жениха уехала.
   - Она точно такая же, как и ты! - выдал вместо ответа Эрик.
   - Не поняла! - возмутилась девушка.
   - Нет, не слушала! И сделает все по-своему! - улыбнулся он, обнял и склонился, чтобы поцеловать. Но наткнулся на ладонь девушки.
   - Ты вообще в курсе, что жениху невесту до свадьбы видеть нельзя - это плохая примета! - заявил Алан, за локоть перетащив Джулию к себе.
   - Мне нельзя видеть ее за день до свадьбы! - поправил Блайд, осмотрел блондина и сообразил. - А вы куда-то собрались?
   Волкан расплылся в такой улыбке, что Эрику захотелось его ударить.
   - Да! В бутик женского белья! Угадай зачем!
   Прежде чем Блайд потянулся, чтобы придушить будущего "любовника" своей жены, Джулия, прекрасно знающая повадки парней, растянула их в разные стороны.
   - Успокойся! В бутик мы идем с Сарой и Энн! И совершенно не по тому поводу, о котором ты подумал! - успокоила парня Джулия. - Мы идем за чем-то синим, и бельем для Сары. Вот и все!
   - Хорошо, - сдался Блайд. Но стоило девушке отойти на шаг, как он снова поймал ее и прошептал на ухо: - А может, и себе что-то подберешь?
   - Конечно, - совсем рядом и также тихо, но очень ехидно прозвучал голос вездесущего графа. - Я лично прослежу, чтобы выбранное ей подошло! Кстати, тебе зеленый шелк нравится или лучше черные кружева? Может, белые?
   - Мы уже уходим! - прокричала Джулия, выталкивая разговорчивого Волкана на улицу.
  
   Пока невеста вместе со своими подружками (Алана Эрик из вредности относил именно к категории "подруг") посещали магазины, сам музыкант почувствовал жгучее желание съездить в приют к приемному сыну. Меган вызвала Джоша с занятий, чтобы будущие родственники смогли пообщаться.
   - Ну, привет, папуля! - посмеиваясь над перекошенной физиономией парня выдал сорванец.
   - Не называй меня так! - скривился Эрик.
   Они уселись на скамейке во дворе. Славная погода, теплая и приятная позволила им наслаждаться свежим воздухом. На улице было тихо.
   - И как мне тебя называть?
   - Просто по имени, - пожал плечами Блайд и злорадно добавил: - Сынуля!
   Джоша тоже как-то коробило подобное обращение.
   - Пожалуй, просто по имени лучше! - согласился мальчик. - А где наша чокнутая мамаша?
   - Совершает набег на бутик вместе с подругами.
   - Блондин с ними? - уточнил ребенок и, дождавшись утвердительного кивка от приемного родителя, рассмеялся. - Тогда понятно, почему ты пришел!
   - Почему? - Эрик сам этого понять не мог.
   - Скучаешь. Вот и идешь туда, где о ней больше всего воспоминаний. - Мудро подметил Джош. - Я тоже так делаю, когда тоскливо. В музыкальном классе до сих пор стоит ее гитара. А еще мы с Люс когда-то стащили из ее сумки фотографию.
   И продемонстрировал краденное. На карточке была не Джулия, а Юля Крапивина. Она лежала на диване, к верху ногами, и весело улыбалась. Блайд тоже усмехнулся. Он достал из портмоне фото, сделанное Анной во время знакомства с родителями. Джош повертел изображение в руках, а потом, вздохнув, спросил:
   - Ты не сомневаешься в своем выборе?
   - Нет. Ни в ней, ни в тебе я не сомневаюсь, - подмигнул ему новый молодой отец.
   - Думаешь, мы сможем стать семьей? - переживал ребенок.
   - А почему нет? Выделим тебе отдельную комнату. Сделаем перестановку в гостевой, наверное. Поставим тебе компьютер. Будем вместе играть: гонки, стрелялки. Главное, Джулию не брать в турниры - она все время выигрывает.
   - Пусть лучше печет нам пироги! - поддакивал мечтам Эрика сын.
   - Да. И через неделю мы с тобой в двери будем входить только глубоко вдохнув, и то боком! - рассмеялся парень.
   - Ничего! Семья бегемотов! Это тоже весело!
   После продолжительного смеха повисла тишина. Джош чувствовал, что придуманная утопия так и останется лишь в мечтах. Он болтал ногами и смотрел куда-то вдаль - за забор, туда, где начинается свобода.
   - Ты любишь ее? - спросил мальчик.
   - Да, - не задумываясь, ответил музыкант. - Хотя бы себе я могу в этом признаться.
   - А ей?..
   Эрик только усмехнулся и тоже посмотрел на забор - когда-нибудь и ему удастся освободиться.
  
   До свадьбы оставалось всего два дня. Только избранные в компании "Стоунхерст" знали о приближающемся событии. Все они планировали незаметно улизнуть с работы, чтобы никто не заподозрил их в сговоре.
   - Дин, - влетела в кабинет бывшего начальника Джулия. - Вы же станете моим посаженным отцом?
   Элизабет, услышав это, выронила поднос с чаем. И не обращая внимания на растекшиеся по полу некрасивые пятна, схватилась за платок, чтобы вытирать подступившие от счастья слезы.
   - Какое счастье! - всплеснула руками секретарша. - Мы, наконец, ее пристроили!
   Джулия покосилась на женщину, очень хищно сощурив глаза.
   - То есть, - исправилась Элизабет. - Я рада, что вы с Эриком теперь...
   - Знаете, Дин, а ведь мы не учли кое-чего! - развернулась Джулия, скрестив руки на груди. Мистер Харман тоже встал рядом с девушкой, приняв примерно ту же позу.
   - Это "кое-что" болтливое и может разболтать наш секрет! - добавила девушка, не сводя глаз с секретарши.
   - Да я!.. - и Элизабет, как ни странно, изобразила "крест на пузе" и "зуб на вырывание".
   - Тряпку неси, партизанка! - рявкнул на нее начальник.
   - Ой! - опомнилась секретарша, вспомнила про пятна чая и разбитый сервиз и помчалась за чистящими, веником, совком.
   Харман, наконец, смог уделить внимание девушке.
   - Дин, пожалуйста! - взмолилась она, не понимая, почему мужчина до сих пор молчит. - Это ведь вы заставили меня изменить свое мнение о нем.
   - Я не думал, что ты прям так радикально его поменяешь! - признался он. - И что все закончится настоящей свадьбой!
   - Разве она настоящая? - опустилась в кресло Джулия. - Он предложил это только из-за Сары. Это ее гениальная идея, чтобы заставить меня остаться здесь и оформить гражданство. Она же и на Генри надавила. В результате, мы продлили контракт.
   - Ну, Генри и так собирался. Ты все-таки приносишь ему серьезную долю прибыли! Ты - раскрученный бренд, в отличие от той же Бриджит. - Успокоил ее Харман, присаживаясь за стол.
   Джулия при упоминании имени новенькой певицы сморщила носик. Сцена, которую она застала однажды в гримерке Блайда, никак не шла из головы, как и дефиле в полотенцах с Эвридикой. Кстати, с последней девушка давно не общалась: Камилла Уолкшир чувствовала за собой вину, поэтому не осмеливалась даже звонить.
   - А Эрик... Думаю, он и сам бы додумался до этого, без подсказок со стороны.
   - Я вот сомневаюсь, - снова вздохнула Джули. - Видели бы вы его лицо утром, когда мы... - Она вспомнила, кому собирается рассказать о произошедшем после интимной сцены и прикусила язык. Дин и сам все понял.
   - Не знаю, не знаю. - Рассмеялся он. - Время все расставит на свои места! Поверь, детка!
   - Так вы поведете меня или нет? - поинтересовалась девушка.
   - Конечно, - согласился продюсер. - А куда мне деваться?
   Он подошел к ней и обнял.
   - Ты мне и так, как дочь. Я принял тебя еще в первый день, когда ты переступила порог моего кабинета! - рассмеялся Харман. - Кому, как не мне, передавать этот рыжий груз ответственности в чужие руки?!
   Удар, треск и всхлипы испугал их.
   - Это так трогательно! - подвывала Элизабет, вытираясь новым платком, а у ее ног валялись черепицы новых кружек и растекались лужи свежего чая...
  
  
   Все девушки мечтают о свадьбе, пышном платье, красивом женихе... И только Джулию все эти сбывающиеся мечты пугали. В своем шикарном подвенечном наряде она бродила туда-сюда по комнате, не позволяя Саре прикоснуться к растрепанным волосам, чтобы сделать из них подобие прически.
   - Стоять! - выскочила прямо перед невестой подруга, изображая из себя русскую бабу, готовую коня наскоку остановить. - Дай мне собрать твою рыжую копну сена во что-то приличное!
   - В приличное гнездо! - фыркнула девушка. - Может, не надо? Это все равно понарошку.
   - Мама сказала, что надо! Прекрати выпендриваться! - вмешалась в разговор Анна. - Ты сама согласилась, когда мама уговаривала тебя на традиционную свадьбу!
   - Ей откажешь! Особенно, когда она начинает причитать, плакать и перечисляет вслух все свои болячки, в итоге завершая разговор фразой: "Неужели я не увижу, как мой сын ведет к алтарю такую замечательную девушку, как ты!?" - припомнила Джули.
   - А потом ты кивнула... - хихикнула Анна.
   - И миссис Таунсенд умчалась, на ходу интересуясь у какой-то Пэтти готово ли платье, и как долго нужно ждать гирлянды из цветов. - Поделилась историей обмана невеста.
   - Это потому что мы вообще сомневались, что брат когда-нибудь женится! - пояснила Анна. - Мама продумала и мою свадьбу тоже!
   - Сочувствую! - в один голос выдали Сара и Джули.
   - Прекрати нервничать! - поймала блондинка невесту и вцепилась в ее волосы, быстро подкалывая шпильки, заколки и накручивая локоны.
   - А если это все... - протянула жалостливое невеста.
   - Никаких "если"! - выпалила Анна. - Не смей бросать моего брата у алтаря!
   - Лучше сходи и посмотри, не сбежал ли он сам! - обиделась на такое отношение к себе Джулия.
   Тут распахнулась дверь, и в нее бодро прошагал парламентер в розовом платьице. Взгромоздившись на стул перед девушкой, Люси протянула записку с вопросом: "Ты не передумала?". Анна, подсмотрев, рассмеялась.
   - Видишь, вы друг друга достойны - оба трусливы! - констатировала сестра жениха.
   - Вторую записку не дам! - сказала Люси, сложив руки на груди, и гордо задрала голову.
   - А есть и еще одна? - удивилась Джули.
   - Да! - подтвердила девочка. - Ее дал блондин.
   - Давай мне! - потребовала Анна, уже догадываясь, что там написано, и, посмеиваясь, прочла вслух: "Не ломай ему и себе жизнь! Мы можем уехать вместе! Подумай, зачем тебе Блайд?".
   - Все! Я сейчас поставлю ему славный синяк на пол лица! - выдохнула Сара, заметив, как подруга прикусила губу, терзаясь сомнениями.
   - Значит так! - спасла девушек от грядущей истерики маленькая Люси. Она ухватила Джулию за щеки и заставила внимательно слушать. - Сейчас ты поднимешься и пойдешь в зал! Дойдешь до алтаря! И попробуй только свернуть!!!!! Тебя спросят согласна ли ты в здравии и в болезни любить и почитать... Ты говоришь ДА! Поняла?
   Девушка кивнула.
   - Отлично! - утвердилась девочка. - Ты выйдешь за него замуж! Иначе я обижусь на тебя!!! А когда обижусь, то буду кричать! Ты помнишь, как я умею кричать?
   Джули снова кивнула.
   - Показать? - уточнила Люси.
   Невеста замотала головой.
   - Хорошо! Будь паинькой! - похвалила ее девочка и слезла со стула.
   - Мастер! - оценили маленькую шантажистку подружки.
   - Ну что вы так долго? - заглянул в комнату Харман. - Уже пора!
   Джулию вручили ему под честное слово, просили в случае побега подставить девушке подножку. Дин рассмеялся, но пообещал исполнить волю подружек. Люси вышла вперед, держа корзинку и посыпая дорожку лепестками роз. Сара и Анна прикрыли собой нервную невесту. А Джули вцепилась ногтями в руку Дина, чувствуя, как холодеют ее ноги.
   - Я не пойду! Я ненавижу Блайда! Кто просил его открывать рот и делать предложение??? Сара! Я ненавижу Сару! - прошипела Джули, и подружки не выдержали, обернулись и пригрозили отнести ее за ноги и за руки к алтарю. Девушка представила себе эту позорную картину и замолчала. Когда заиграла соответствующая музыка, она просто уставилась на красный коврик, чтобы не глядеть на окружающих. На смену страху пришел истерический смех, и Джулия прикусила губу, понимая, как глупо выглядит со стороны нервно хихикающая невеста.
   - Я тебя убью! - пригрозила ей Сара, прежде, чем сделала шаг. - Бедный Блайд!
   А он стоял рядом со священником и тоже нервничал. Позади отпускал злобные комментарии Алан, изображающий преданного шафера. Роберт стоял рядом с друзьями, готовый в случае чего разнимать парней.
   - Не радуйся так сильно! - приговаривал Волкан. - Ты все равно уедешь завтра на гастроли и она останется со мной!
   - Заткнись! - сцедил сквозь зубы жених.
   - Тебе от этого станет легче?
   - Да! - рявкнул музыкант и спиной почувствовал, что Алан ухмыляется. Но тут они оба увидели невесту. Пока она шла, сосредоточенно рассматривая подол собственного платья, парни молчали. Но стоило ей поднять глаза - и сказать они смогли только протяжное: "Да...".
   Джулия встала напротив Эрика. Священник говорил что-то, но жених и невеста не слушали. Он смотрел на нее, а она иногда поглядывала на хмурого Волкана, в данный момент представлявшего себя на месте соперника. Алану вообще пришлось стиснуть зубы, чтобы не ответить вместо Блайда согласием взять в жены девушку. А еще он проглотил все свои протесты, когда священник предложил высказаться тех, кто считает союз молодых неугодным Богу. Граф вообще с трудом пережил день, когда Эрик Блайд законно присвоил себе девушку. Хуже всего было отпускать их на первую брачную ночь...
  
   - Вам наверх! - выпихнула молодоженов из комнаты Анна, указывая на складную лестницу, спущенную с чердака.
   - Туда? - удивилась Джули, представляя веселенькую ночевку среди пыли и коробок.
   - Идите! - смеялась сестра Эрика.
   Они поднялись наверх и обнаружили весьма романтичное помещение. Миссис Таунсенд и Анна расстарались, выкинули все ненужное, почистили, помыли, в центре маленькой комнатенки устроили нечто наподобие турецкого ложа из матрасов и подушек. Вокруг горели свечи. Стояли обогреватели. И все было увешано прозрачными тканями.
   - Обалдеть! - выдала Джулия.
   - О да! - согласился с ней Эрик, как-то неловко чувствуя себя среди всей этой шаблонной красоты.
   Пока они любовались устроенной ради них романтикой, подлые родственники быстро убрали лестницу и закрыли вход, чтобы молодожены не надумали спускаться вниз до утра или отвлекаться от положенных в такой праздничный вечер занятий.
   - Мы попались! - нервно рассмеялась Джули.
   - Спасибо, мам! - крикнул Блайд.
   - Не за что, сынок! - донеслось снизу. - Кстати, я хочу внучку!
   - Заказ принят! - хохотнула Джули и посмотрела на Эрика. Смутилась, потянулась к пуговицам, чтобы, наконец, избавиться от тяжелого платья и переодеться во что-нибудь легкое. Очень легкое!.. Анна, кстати, продумав все до мелочей, подбросила на чердак халаты и сменную одежду, сейчас лежавшие на единственном стуле.
   - Ты устала? - шепотом спросил Эрик, помогая девушке с застежками.
   - Ты на что-то намекаешь? - улыбнулась Джули, очень надеясь на положительный ответ.
   - Нет, просто... - сказал он, и настроение девушки испортилось.
   - Тогда, устала! - буркнула она, сняла платье, оставив его валяться на полу, и перешагнув, пошла к импровизированной кровати.
   Блайд минуты три стоял, не двигаясь. Его немного шокировало то, что скрывалось под свадебным нарядом весь день. Сплошные кружева!!! Чулки! Белые! На подвязках!!!
   Он прикусил губу. Тоже сбросил с себя вещи. Поднял платье, свой костюм и положил на стул. В голове билась одна единственная мысль: "Только спокойно!". Залез под одеяло. Помолчал, а потом все-таки поинтересовался:
   - Вы купили это белье, когда с Аланом ходили? Он его видел?
   Джули повернулась к Блайду. Она сердито хмурилась и смотрела на него так, словно жалела, что нечем его треснуть.
   - Причем здесь Алан? - разозлилась девушка. - Эрик, черт возьми, ты можешь сейчас не думать о нем? Тем более в такую ночь! В нашу ночь! Завтра ты уедешь. А я надеялась, что...
   - Джул! - остановил ее порыв высказать накипевшее он. - Ответь мне! Алан видел этот... этот наряд?
   - Нет! - рявкнула она, и все-таки нашла, чем засветить в парня. Туфлей. Правда промахнулась. Попала в переносной обогреватель и тот с грохотом рухнул.
   - У вас там все в порядке? - тут же донеслось встревоженное снизу.
   - Да мам! - крикнул Эрик. - Это Джули в порыве страсти!
   Внизу захихикали и ушли, чтобы не мешать. Блайд недолго думая, сделал чуть громче музыку в плеере, стоявшем около кровати, и придвинулся к девушке, сбрасывая с нее одеяло.
   - Хорошо, что не видел! - сказал он, подтягивая к себе жену и целуя ее. - Иначе утром я бы его прибил!..
  
   Поворот не туда
   Они не спали. Не хотелось. Лежали и смеялись, глядя друг на друга. Белье, которое произвело такое сильное впечатление на Эрика, валялось где-то скомканное под одеялом. Джули было плевать на него - она прижималась к мужу, уговаривая его не ехать в тур.
   - Мистер Таунсенд, может вы, все-таки, откажитесь, а?
   - Ты знаешь, что не могу. - Рассмеялся он ее повторной попытке соблазнить его. Поцеловал в губы, в шею, в плечо. - Хотя я бы не отказался от медового месяца. Может, ты поедешь со мной?
   - Странно все как-то! - вздохнула она и немного отстранилась. - Теперь ты мой муж, но вместо того, чтобы побыть со мной, уедешь... И мне страшно. Будто что-то случится...
   - Все будет хорошо! - улыбнулся Эрик.
   Джули перевернулась на другой бок. Она не верила этому заверению. И ей действительно стало не по себе.
   - Джулия Таунсенд, - смаковал ее новую фамилию он. - Хорошо звучит.
   Поцеловав ее в шею, Эрик заскользил руками по обнаженному телу жены, придя к выводу, что уже вполне отдохнул и готов повторно вернуть Джулии супружеский долг, с процентами!
   - Поверь, мне тоже не хочется уезжать. Особенно после такого! - эгоистично выдал Блайд. - Я буду теперь каждую ночь думать о том, как мне не хватает жены...
   - Вот и мучайся! - злорадно ухмыльнулась Джули и подумала, что нужно бы удивить парня чем-нибудь эдаким, чтобы на него вообще бессонница во время турне напала.
   Повернулась. Поцеловала. Обхватила ножками его бедра, прижимая к себе. Эрик склонился над ней, целуя...
   - Я хотел сказать, - прервался он. - Джул. Я...
   - Доброе утро, молодожены! - вроде бы самое обычное обращение пробудило в Блайде скромное желание развернуться и засветить белой туфлей жены прямо в физию чертового блондинистого будильника. Эрик медленно обернулся, прикрывая собой Джулию. Глянул через плечо и убедился, что из люка в полу торчит голова Волкана.
   - Кто тебя сюда пустил? - прорычал музыкант.
   - Советую заканчивать с утренней "зарядкой"! Твоя мать уже приготовила завтрак! - не обращал на него внимания Алан, стреляя глазами в Джулию. Она же старательно пряталась за мужа.
   - Исчезни! - попросил Блайд.
   - У вас есть три минуты. Я подожду внизу! - выпалил Волкан и спустился по лестнице.
   Эрик скрипнул зубами. Повернулся к Джулии. Она краснела то ли от смеха, то ли от смущения, и прикрывалась одеялом. Потом притянула мужа к себе и поцеловала.
   - Одна минута уже прошла! - донеслось снизу.
   - Он что, с секундомером стоит? - сцедил сквозь зубы Блайд.
   - Подсвечник хренов! - наградила графа новым прозвищем Джулия.
   Эрик описал свои мысли по поводу мерзкой натуры товарища, но все равно пришлось подниматься, одеваться - внизу слышались бодрые голоса, заглянувших на завтрак друзей, отец о чем-то спорил с Генри, Анна смеялась с мамой, поднимаясь по ступенькам. Блайд с тоской смотрел, как притягательное тело супруги скрывается под бельем, а затем и платьем. Он только тяжело вздохнул. Перенесся мыслями в недалекое будущее, в котором будет одинокая кровать в отеле, холодные ночи без рыжей девушки. Прикусил губу.
  
   Когда Джули и Эрик спустились вниз, Анна и миссис Таунсенд сверлили злобными взглядами Алана, оттеснив его от лестницы. У женщин на лице застыл невысказанный вопрос: "Какого ты полез их будить?!!!". Заметив девушку, Волкан потянулся к ней, но Джулию перехватила Энн и потащила с собой в ванную. Джулия только кивнула графу и скрылась за очередной дверью.
   - Рассказывай! - потребовала сестра Блайда, наблюдая, как родственница чистит зубы.
   Джули чуть щеткой зуб не сломала, сообразив, каких подробностей от нее требуют.
   - Что?
   - Было? - поинтересовалась Энн. - Можешь не отпираться! Судя по недовольной мине блондина, было!
   Анна бросилась обниматься, не обращая внимания на слабые протесты и то, что Джули случайно выплюнула немного воды ей на плечо, будучи слегка придушенной новой родственницей.
   - Я так рада!
   - Я тоже! Может, переоденешься и пойдем завтракать? - намекнула она.
   Девушки вышли из ванной. Джулия заглянула в комнату Эрика, надеясь найти там мужа, и очень удивилась, обнаружив его разговаривающим с Волканом. Точнее оба парня уже наговорились вдоволь. Они молчали. В комнате царила жуткая напряженная атмосфера. Воздух будто наэлектризовался.
   - Эрик? - позвала она музыканта.
   Он стоял спиной к ней. Молчал и сжимал кулаки. Алан посмотрел на парня. Довольно улыбнулся и прошел к Джулии. Поцеловал ее в щеку, сказав, что будет ждать внизу. Ощущение, что все кончилось, так и не начавшись, сжало внутренности девушки стальными тисками. Она сделала шаг вперед, и Эрик шевельнулся. Он не оборачивался. Не собирался разговаривать. Просто очень быстро складывал вещи в чемодан.
   - Что-то случилось? - попыталась выяснить Джули.
   - Ничего! - отмахнулся Блайд, так и не удостоив ее внимания.
   Он за считанные секунды уложил рубашки, ухватился за ручку чемодана и покинул комнату. А вместе с ней и дом. Ничего и никому не объясняя. Промчался мимо матери и отца, игнорируя вопросы, приветствия, шутки. Крикнул на Роба, чтоб тот пошевеливался. Они сели в машину и все - уехали.
   В то время, как родные и близкие пытались выяснить у Джулии, какая муха укусила ее супруга, девушка смотрела прямо на это блондинистое насекомое, не нуждающееся в представлении окружающим и попивающее чай у окна с довольной физиономией.
   - Что ты сказал ему? - она вырвала из рук Алана чашку.
   Парень приподнял одну бровь, усмехнулся краем губ и ответил:
   - Ничего особенного! - Пожал плечами Волкан.
   Если бы не Честер и Сара, очень вовремя подоспевшие, Джулия, наверное, таки сыграла бы ногтями на мордашке парня в крестики-нолики.
   - Успокойся! - приговаривали друзья, а родители в недоумении переводили взгляд с взбешенной девушки на абсолютно спокойного (казалось бы) парня.
   - Кто тебя просил лезть? Ты не подумал, что он мне нужен? Что я... Подумал, что я теперь... - Ее крики резко перешли в шепот, и Честер отпустил девушку, позволив ей стоять на собственных ногах, а не перебирать ими в попытке доплыть до Волкана по воздуху.
   - А ты обо мне подумала, когда согласилась на его предложение и переспала с ним? - вспылил Алан, впервые вышел из себя и рассвирепел.
   - Уйди! - потребовала Джули в полной тишине.
   На мгновение все замерло.
   - Хорошо! - выдавил из себя он. Снова превратился в ледяную скульптуру, какой был до встречи с девушкой, и ушел. Джулия тоже не стала задерживаться долго у Таунсендов. Тем же вечером, не приняв просьб мамы Эрика, его сестер и даже отца, девушка собрала вещи.
  
   Вместе с Джошем они переступили порог пустой квартиры музыканта. Мальчишка первым делом помчался осматривать свою комнату, раскладывать одежду, прятать комиксы. Гостевая отныне стала детской и принадлежала всецело подростку.
   Джулия с замиранием сердца прошла в коридор, оглядев гостиную, кухню. Слишком много памятного произошло в этих стенах. И, к сожалению, в ближайшее время память станет бичом певице, которой придется спать одной в пустой постели и чувствовать себя по-настоящему брошенной. На ватных ногах она дошла до двери в спальню Эрика. Неуверенно потянулась к ручке. Фантазия нарисовала славную картинку: вот Джули открывает дверь, проходит и видит Его, сидящим спиной ко входу, с гитарой... Конечно, его там не было. Она вошла в спальню. Подняла разбросанные рубашки с пола, положила в полупустой шкаф. Залезла на кровать и свернулась клубочком, глядя на гитары, стоящие у стены.
   "Так торопился сбежать от меня..." - грустная мысль царапала сердце, горло и раздирала душу. Когда ее предал Рома, боль была более слабой. Сейчас же, словно черная дыра пожирала внутренности, высасывала все соки, холодила сердце, превращая его сначала в камень, а потом разрушая. Она уже чувствовала, как леденеют руки и ноги...
   - Джул! Давай сыграем в гонки?! - ворвался в комнату Джош и принялся прыгать по кровати. Но девушка лежала и не шевелилась. Устроенное ребенком постелетрясение ее никак не возмутило. Мальчик, расстроенный отсутствием реакции, несколько обиделся и подумывал, чего б такого сотворить, чтобы на него хоть крикнула, что ли. Потряс девушку за плечи - ничего! Ущипнул - снова тишина. Пощекотал. Спел "Аве Мария!". Рассказал непристойный анекдот. Потом сдался и лег рядом.
   - Он вернется! Не расстраивайся! Вот приедет, и я ему устрою за то, что он тебя обидел!
   - Не надо! - махнула рукой Джули.
   - Не расстраивайся! Зато я с тобой! Я тебя никогда не оставлю! - пообещал Джош, обнимая ее, и шепотом добавил. - Мама!
  
   Месяцы затишья
   Прошло долгих сто двенадцать дней. Она делала все, что могла. Например, отправляла ему сообщения.
   "Блайд! Позвони мне! Нам нужно поговорить!" - написала она. Ответа не последовало.
   "Не будь кретином!" - было следующим sms.
   И снова никакой реакции.
   "Хорошо. Я сама тебе позвоню!"
   Она набрала его номер. Но трубку никто не брал. Выждав немного, Джули снова позвонила, и компьютерный голос оповестил, что абонент временно недоступен.
   На этом девушка не остановилась. Каждый день она писала ему. Некоторые звучали так:
   "Блайд, ну ты и гад! Как ты мог так просто уехать???" (09. 03. 2011)
   "У тебя совершенно нет совести! Я волнуюсь за тебя! Позвони мне!" (17. 04. 2011)
   "А Джош сломал твою красную гитару!.." (11. 05. 2011)
   "Ты вообще живой???" - на последний вопрос Джули подсказал ответ Роберт.
   - Он что телефон сменил? - интересовалась девушка, разговаривая по сотовому с менеджером.
   - Нет. Телефон при нем. Номер тот же. Просто он не хочет... - смущенно поведал друг.
   - Понятно, - выдохнула она. - Присматривай за ним.
   Джулия положила трубку и несколько дней ничего не писала Эрику. После некоторого затишья на сотовый Блайда снова стали приходить сообщения: "За окном студии льет дождь. Холодный. Надеюсь там, где ты, светит солнце..."
  
   Привет! Ну как, ты спишь?
   Опять один? Опять грустишь?
   Молчишь?
   Глядишь в окно,
   И пьешь холодное вино?
   Закрыть глаза боишься,
   Ждешь?..
   Опять меня во сне зовешь?!..
   Нет! Все обман!
   Ты счастлив и немного пьян!
   Так наслаждайся пустотой...
   А я пойду другой тропой!
   - А дальше соло! Терри! - певица уступила место парню из группы.
   Видеокамера приблизилась, чтобы заснять, как быстро и ловко пальцы гитариста скользят по струнам, заставляя их дрожать и издавать просто потрясающие звуки.
   - Выкину тебя из головы.
   Как это сделал ты.
   Я слабой перестану быть,
   А сможешь ты меня забыть? - Она продолжала петь, пританцовывая с микрофоном. Джош снимал на камеру свою звездную маму, вертясь за кулисами. Такая жизнь ему нравилась, но начинала утомлять. Несколько месяцев он после школы приходил в студию, где шла запись, приносил что-нибудь съестное или просто напоминал Джулии, что пора перекусить, ездил с ней на фотосессии и съемки клипов, подружился с коллективом музыкантов.
   Ромео тоже с интересом наблюдал за девушкой.
   - Что-то ты зачастил с Джулией приходить. Тебя выпустили из карцера? - заговорил парень.
   - А тебя из клетки в зоопарке? - съязвил мальчик, которому музыкант никогда не нравился. То, что Джулия в последнее время с ним общалась спокойно и даже весьма тесно, бесило подростка еще больше, поэтому и ненависть к Ромео росла с каждым днем.
   - Один-один! - оценил способности оппонента в словесном поединке музыкант.
   - Чего ты хочешь от нее? - напрямую спросил Джош.
   - Ее саму! - усмехнулся парень.
   - Привет! Болтаете? - покинула сцену Джули. Выступление закончилось, и команда возвращалась за кулисы, чтобы уступить место под светом прожекторов Ромео.
   - Да! - Ромео поцеловал девушку в щеку. - Может, дождешься меня и поужинаем вместе?
   - Прости. Но у нас с Джошем другие планы. - Извинялась Джули, отпив глоток воды из протянутой Сьюзен бутылки. Рома заметно расстроился. Джош растянул на физиономии довольную ухмылочку, сползшую в сердитую гримасу, когда мама выдала следующее: - Давай завтра пообедаем вместе. Я знаю один классный паб!..
   Теперь обрадовался Ромео, но ровно на две секунды, и снова настала очередь злорадствовать мальчишке.
   - Возьми с собой Хейли. Посидим вчетвером. Вы и мы с Джошем...
   Рома принял предложение, но не очень-то веселился. К нему подошли гримеры, быстро поправляя грим, техники проверили наушник. Джули в сопровождении мальчишки спускалась по ступенькам. Парень смотрел ей в спину и думал окликнуть, но... Понял, что она не только не отзовется, но и обедать они будут завтра впятером: Джули уже шла на встречу замершему у стены блондину. Сплюнув от досады под ноги, Ромео повернулся к сцене.
  
   Алан Волкан стоял за кулисами уже давно. Ждал. Выглядел он как-то особенно - измотанным и спокойным. Джули смотрела на него, и каждый ее шаг подвергался сомнению: простить его или нет? Джош не простил бы. Но оно и понятно, ведь Блайда он давно считал частью семьи, пусть так и не состоявшейся. По чьей вине?! Виновник как раз надумал вернуться из самовольного изгнания. Вот и объявился сегодня.
   Джулия остановилась прямо перед Аланом.
   "Прости!" - было написано на его лице. Девушка не вынуждала этого высокомерного блондина произносить извинения вслух. Обняла парня, повиснув у него на шее.
   - Ты сволочь, редкостная! - сказала она, прижавшись к другу.
   Он крепко сжал ее, прикрыв глаза.
   - Но я скучала! - шепнула Джули.
   - Он не появлялся? - спросил Волкан.
   - Нет, - дрожащим голосом ответила она и отпустила парня.
   - Он - кретин! - заявил блондин. - Я, как видишь, не смог быть долго без тебя.
   - Останешься сегодня у нас? - пригласила его она.
   - Эй! - влез между ними Джош, поймал печальный молящий взгляд девушки и пошел на попятную. - Ладно! Но спит он на диване!
   - Мелкий Блайдазаменитель! - обозвал мальчишку Алан.
   - Все! - фыркнул тот. - Будешь спать на половичке!.. В коридоре.
  
   Прошел еще месяц. Эрик так и не дал о себе знать. Генри собрал честную компанию и объявил, что намерен послать всех... на гастроли. Бриджит радовалась. Ведь это был ее первый тур. Ромео предвкушал веселые посиделки, которые устраивались обычно совместно с Джулией по вечерам и в автобусах. А сама девушка разочарованно вздыхала, не радуясь ничему. По ее подсчетам Блайд должен был вернуться домой, как раз через неделю после того, как она уедет.
   - Надеялась поговорить с ним до отъезда? - поняла Сара, глядя на подругу, складывающую вещи в чемодан.
   Джули уже несколько часов собирала вещи в дорогу. Джош под шумок их вытаскивал. Потому что подготавливали к отъезду его, а не девушку. Свою одежду она упаковала уже давно, и помогали ей в этом Сара, Алан и Энн.
   - Хотела, - призналась девушка и поймала мальчишку за руку, когда тот возвращал на место теплый свитер. - Прекрати это делать! Не нравится - так собирай вещи сам!
   Она демонстративно бросила гиблое занятие и пнула чемодан ногой со злости.
   - Чего сразу нервничать? - возмутился Джош, прекрасно понимая, почему мама злится. - И почему я не могу поехать с тобой?
   - Потому что! - туманно объяснила она. - Кто за тобой там присматривать будет?
   - А за тобой? - ответил вопросом ребенок. - Только не говори, что блондин.
   Алан отвлекся от газеты и покосился на мальчишку.
   - Не переживай, Блайдазаменитель, я скоро еду во Францию. Так что не смогу находится около нее сутками. - Пробубнил Волкан, взбесив прозвищем Джоша.
   - Спокойно! - влезла Анна, прерывая грядущую ссору. - Джош! Бабушка и дедушка очень хотят с тобой пообщаться.
   Ребенок скривился. Джулия тоже как-то странно посмотрела на сестру Эрика.
   - Не могу я их так называть, - передернул плечами мальчик.
   - Называй просто по именам: Оливия и Томас. - Предложила Джули, присаживаясь рядом с Волканом. Тот положил ей руку на колени и мальчишка взбесился.
   - Можно тебя на минутку? - позвал в коридор ее Джош, чтобы переговорить с глазу на глаз и увести подальше от графа, распускающего руки. - Обещай, что не будешь гулять с блондином и Ромео!
   Девушка рассмеялась, подозревая, что на самом деле имелось ввиду под словом "гулять".
   - Алан будет со мной всего месяц, а потом улетит по делам. Ромео... - задумалась Джули. - Не стоит волноваться о нем! Если ты переживаешь, что я из-за них забуду о твоем приемном отце, то можешь быть спокоен. Они только напоминают мне о нем.
   Она тяжело вздохнула, присела на корточки.
   - Как думаешь, он о нас вспоминает хоть иногда?
   Джош присел рядом.
   - Не знаю, - честно признался ребенок. - Но надеюсь, что ему икается, потому что лично я часто о нем вспоминаю!
   - Тогда у него просто не прекращается икота! - расхохоталась Джули и обняла Джоша. - Побудешь немного у его родителей. Поболтаешь с Люси. Только ты аккуратнее, потому что ее мама не одобряет почему-то... Но. Ладно, разберемся. А когда турне кончится, я заберу тебя. Еще одно. Если он не вернется, то давай переедем в маленькую квартиру, где я раньше жила?
   - Заметано! - подмигнул ей мальчик, и оба вернулись к упаковыванию самых необходимых вещей, в список которых попали: компьютерные игры, наушники, видеокамера... Когда Джули увидела, сколько всего сын запихал в чемодан, всерьез озадачилась, а останется ли целым дом Таунсендов. Стоило выпасть из вещей мини-пиле, как девушка стала опасаться, не заберут ли мальчишку в полицию. Он прятал "игрушку" обратно с такой загадочно-ехидной физиономией, что даже Анна испугалась, но задавать вопросы, вроде "Зачем ему?.." - не решилась, боясь услышать правдивый ответ.
   "Как думаешь, ребенок способен разрушить полгорода?" - написала Джулия Эрику.
   "А если этот ребенок Джош?" - снова отправила сообщение, уже скорее по привычке, девушка. Ответов так и не было. Но она зачем-то продолжала писать, хоть диалог и напоминал общение с самой собой.
  
   Не ждали?
   Сколько проблем начиналось с простой фразы, неосторожно брошенной товарищу: "А тебе слабо?..". Веселье, которого так ждал Ромео, тоже зародилось именно с этих слов. Точнее сначала большая компания из музыкантов, певцов и менеджеров играли в карты, пока ехали в автобусе. А потом было дело принципа.
   - Не обращайте внимания. Это у них временное явление. Обычно они ведут себя прилично. Просто музыканты... - оправдывался и врал Честер в холле гостиницы, предупреждая охрану и владельцев, чтобы они не слишком нервничали, когда увидят постояльцев.
   Ко входу, где итак толпились люди, подъехал яркий автобус и из него, хохоча и подталкивая друг друга, вышли ребята из групп Джульетты и Ромео. Бриджит со своими компаньонами тоже остановилась, выглянув из другого автобуса. Пусть она и не одобряла выходок, на которые были горазды ее коллеги, но любопытство пересиливало здравый разум. Прибыли и другие музыканты. Как и обычные прохожие, посетители на несколько минут позабыли о делах, остановились, чтобы узнать, кого привезли: цирк, пациентов психбольницы или звезд шоу-бизнеса? Оказалось, что всех сразу. А самые главные клоуны, пока не торопились выходить на арену.
  -- Ну? - подбадривали заждавшиеся ребята, выстроившись у двери.
   - Джул, может, не стоит? - подошел Честер и жалобно взмолился.
   - Действительно! Тебе не обязательно в этом выходить! - раздалось ехидное в салоне. - Мы ведь спорили, что ты просто наденешь это и все. Ты одела. Я посмотрел. Можешь не позориться!
   - Да ладно тебе! - хихикнула девушка. - Что ж тебе одному красоваться? К тому же я уже и привыкла, вошла в образ! Так что позориться будем вместе!
   - Зачем позориться?! - усмехнулся Ромео. - Мы пойдем гордо вскинув головы!
   - На три-четыре!
   Прозвучал отсчет. Терри и Роланд забарабанили по автобусу, выбивая бодрый ритм. Честер закатил глаза и потянулся к успокоительному, оглядываясь, нет ли поблизости полисменов. Первой на общий суд вышла Джулия в черном обтягивающем, кожаном комбинезоне, с очень глубоким декольте и с хлыстом в руках. На голове рыжей девушки красовалась немецкая шапочка. Лишенная робости, она, играя на публику, размахнулась, крутанула хлыстом и щелкнула... Прямо по ногам выходившего Ромео. Он подпрыгнул и чудом приземлился обратно на землю в туфлях на высоченных каблуках.
   - Ой, прости, козочка... - тут же извинилась девушка перед... трансвиститом - ведь именно так сейчас выглядел парень.
   - А ничего такие ножки! - констатировал Роланд, пытаясь удержать на физиономии серьезное выражение, когда рассматривал певца.
   - Спасибо, сладкий! Я сегодня вечером свободна! - подмигнул ударнику Ромео и сложил накрашенные губки бантиком.
   - Эй, красотка! - вмазала переодетому парню по заднице Джулия. - Ну что? Пошли регистрироваться?
   Она предложила Ромео взять ее под локоть, и они вместе, гордой пружинистой походкой... точнее Джулия шла, красиво виляя бедрами, а Ромео очень старался устоять на высоких каблуках и тоже как-то вильнуть, если не бедрами, то хоть чем-нибудь. В общем, пестрая парочка появилась в холле гостиницы под крик, шествующей позади свиты: "Дорогу королевам эпатажа!"
   - Шуты! - прокомментировала Бриджит, не понимая, как таких вот дуралеев продюсер может называть профессионалами.
   - Смотри, папарацци! - толкнула в бок парня Джули, и он зачем-то потянул и так короткую юбку вверх, чтобы прикрыть лицо. Расхохотавшись, девушка одернула его. - Гульчатай, не прячь личико! Играй на камеру! Изобрази страсть!
   Но вместо этого Рома подхватил ее на руки и понес к ресепшину, собственно там и оставил прямо на столе. Джули не растерялась и, перевалившись на бок, игриво подмигнула растерянным портье.
   - Сегодня замечательная погода, не правда ли? Скажите, - она потянулась к одному из парней в форме и провела рукоятью хлыста по его щеке, - вам не нужна хозяйка? Нет? А раба?
   Судя по виду несчастного, он-то не отказался бы от близкого знакомства с откровенной девицей, но побаивался скалящегося трансвистита, который стоял рядом с ней.
   Шокированные работники гостиницы перевели взгляды с развратной девицы и ее товарища на менеджера. Честер кивнул, намекая, что вот они - обещанные невменяемые личности, "прошу любить и жаловать!". После тяжелого вздоха их быстро зарегистрировали и отдали ключи от номеров.
  
   - Ты абсолютно ненормальная! - распинал Честер подопечную, набросив ей на плечи собственный пиджак, чтобы хоть немного скрыть ее внешний вид. - Зачем вам только понадобилось устраивать этот цирк?!
   Он ругал ее, а девушка загадочно улыбалась и размахивала купленным в секс-шопе хлыстом. Честер Норфолт ощущал, будто пытается вразумить трехлетнего ребенка, которому плевать на поучения взрослого дяденьки. У нее на лице было написано, что деточка хочет играть и веселиться. Менеджер уже думал ляпнуть: "В угол тебя поставлю!", но тут взгляд Джулии зацепился за кого-то особенно интересного. Глаза ее сощурились. Она поджала губы, нахмурилась. Честер обернулся. Медленно мимо них проплывал сам мистер Блайд, в обнимку с хихикающей девицей. Нашептывая что-то своей пассии, он "мазнул" по жене мимолетным взглядом и, даже не здороваясь, направился к своему номеру, как ни странно, через две двери от Джулии.
   - Вот же сволочь!!! - выругалась девушка и, обернувшись обратно к Честеру, наивно захлопала глазками, изобразив кающуюся невинность. - Я это вслух сказала?
   Менеджер кивнул, а она, извиняясь, хихикнула и постучала ладошкой себе по губам. Норфолт внимательно разглядывал ее, удивляясь уж слишком веселому настроению.
   - Это все? - спросил он, ожидая более бурной реакции от той, которая запросто учиняла скандал, умудряясь не только из "мухи слона раздуть", так и дохлого таракана превратить в замечательный повод для начала войны. - Где крики? Истерика? Привычная славянская брань?
   - Во-первых, - ухмыльнулась она, - Уилл запретил мне нервничать. Во-вторых... - Джули вдруг резко перевела тему разговора с себя на менеджера. - Ты знал, что он здесь?
   Мужчина признал свою вину и кивнул.
   - Удивительно, что вы ни разу не встретились за все турне! - выдал он, не без опасения за нервную систему девушки. - Он, наверное, очень старался тебя избегать... А так как вы с Ромео сразу после своих выступлений отправлялись в бар и не особо интересовались, теми, кто выходит на сцену после вас, не удивительно, что за кулисами ты его не видела...
   Ее лицо начало меняться: кошачьи глаза слишком уж подозрительно сузились, губы вытянулись в тонкую полоску. Услышав скрип зубов, Чес понял, что кому-то сейчас сделают больно... А возможно, даже укусят.
   - Мы подумали, что так даже лучше. Если вы не... - заикнулся менеджер.
   - Мы? - уточнила Джули.
   - Ну, Генри и Роб, ребята...
   - Заговор! - оценила масштаб тайной кампании девушка. - Ладно! Мне пофигу! Я иду спать!!! Сколько у нас там до начала концерта осталось?
   - Шесть часов, - прикинул Честер.
   - Отлично! Как раз хватит! - махнула рукой подозрительно спокойная Джулия и скрылась за дверью.
   "Прошла любовь? - задумался Норфолт. - Или научилась скрывать эмоции?"
   Менеджер постоял еще несколько секунд под дверью, прислушиваясь не плачет ли его подопечная, не швыряет ли предметы обстановки о стены. Но в номере было тихо. Поэтому Чес ушел.
  
   Джули переоделась. Залезла в душ. Однако даже прохладная вода не смогла унять ярость, бурлящую внутри.
   - Значит, уехал. Бросил. - Обсуждала она перемены личной жизни с собственным невидимым Я.
   Девушка прохаживалась по комнате от двери к кровати и обратно, пиная собственный сотовый, как футболист на поле.
   - Значит, мне ни к кому подойти нельзя было, потому что кто-то супил брови рядом. А сам, как поставили печать в паспорте, ушел в свободное плавание!!! Баб он водит! Два месяца в турне, а он прячется от меня!!! Не хочет видеть! Не хочет разговаривать!..
   Джули остановилась, подняла сотовый и набрала номер сына, с ходу, как только услышала голос ребенка, задала весьма странный вопрос:
   - Привет, Джош! Ответь мне, что мы делаем с предателями?
   - Мстим! - как-то ошарашено и автоматически выдал мальчик.
   - Я знала, что ты меня поймешь! - и положила трубку, озадачив ребенка, выскочившего из кухни, чтобы принять звонок.
   - Видеть и говорить не хотим - не надо! - решила она. - Но это не значит, что я не хочу пообщаться! А я просто горю желанием!
   И открыв новое текстовое сообщение, быстро написала: "Надеюсь, ты видел ее медицинскую карту! А то, знаешь ли, СПИД не спит... и все такое!". После чего отправила, помня о том, что сказал когда-то Роберт - Блайд не менял номер и телефон при нем. Она, конечно, не особо надеялась на ответ... Тем не менее, три минуты спустя в двери ее номера постучали. Джули открыла. Опираясь о дверной косяк одной рукой, на пороге стоял загулявший супруг и насмешливо смотрел на жену.
   - А ты умеешь обломать удовольствие! - выдал он.
   - Что ты!.. - съехидничала Джули. - Я просто волнуюсь о твоем здоровье, на правах жены. Все-таки родной муж!..
   Блайд без разрешения вошел в номер и прикрыл двери.
   - Так ты спросил у нее? - не унималась Джули. - И чем она болеет? Надеюсь, поинтересовался до... Или все же после?
   Эрик не отвечал на откровенную провокацию. Повернулся к девушке, медленно наступая вперед и заставляя ее пятиться. Джули уперлась спиной в зеркало, а он придвинулся к ней, потянулся к губам.
   - Не хочешь менять планы? Просто сменил одну девушку на другую? - яд так и сочился из ее слов.
   Блайд наклонился, чтобы поцеловать.
   - НЕ прикасайся ко мне! - скомандовала она. - Ты этими губами неизвестно что и неизвестно с кем делал! Отойди от меня!
   Он отодвинулся. Посмотрел на нее. Но злости в его взгляде не было. Наоборот, ирония. Поразмышляв о чем-то своем, Блайд стал раздеваться. Снял рубашку, бросил на пол. Потом разулся. Расстегнул штаны.
   - Ты что делаешь? - не поняла Джули, наблюдая за бесплатным стриптизом.
   Эрик направился к ванной, стягивая с себя по дороге штаны.
   - Иду смывать с себя следы других женщин, чтобы тебе было комфортнее со мной общаться! - выдал он, бросив взгляд назад.
   Ему в спину полетела большая ваза. Она рухнула прямо в миллиметре от его ног, рассыпавшись на кусочки. Блайд злорадно рассмеялся и скрылся за дверью.
   - Вот же... вот же... - кипятилась жена, уж и не зная, какой эпитет подобрать для описания мерзкой натуры мужа.
   - Джул? - в номер постучался Честер. Он поселился через стенку от подопечной и естественно примчался на первый же тревожный звук.
   Девушка приоткрыла дверь. Злая до безобразия, посмотрела на менеджера, как на представителя вражеской делегации.
   - Выпустить пар - это хорошо! - говорил мужчина, скользя взглядом по доступному зрению участку комнаты. - Только бей более дешевые предметы, ладно?
   А потом он заметил мужские вещи на полу.
   - Бить той же картой, это как-то... - начал свою завуалированную поучительную речь менеджер.
   - Чес! Еще одно слово - и я возьму что-нибудь очень дорогое и грохну его из вредности! - предупредила Джулия. А была она жутко вредной и Честер прекрасно это знал.
   - Понял, - сделал шаг назад мужчина, хотел уйти, но остановился и поинтересовался. - Может, тебе принести успокоительное? Презервативы? Уиллу позвонить? Психиатру?..
   Джули просто хлопнула дверью, не сдержав вырвавшийся сквозь зубы рык.
  
   Эрик влез в ванную. Мылся под душем и посмеивался, вспоминая лицо девушки, когда он пришел. Обернул полотенце вокруг бедер, встал перед зеркалом, посмотрел на себя. Поднял с пола штаны. Хотел одеть. Злорадно рассмеялся и подумал, что лучше наряда, чем полотенце, для встречи и разговора с женой, не найти. Поэтому и вышел в чем был.
   Она стояла у окна, теребила тонкую цепочку на шее и смотрела куда-то вдаль. Его присутствия Джулия не замечала. А вот Эрик заметил кое-что интересное. Рыжие волосы теперь доставали почти до пояса. И такая прическа, несомненно, шла девушке.
   "Рыжая!" - довольный кивнул своим мыслям Блайд. И улегся на кровати, ожидая, когда до него снизойдут с вершин мыслей.
   Естественно, он принял соблазнительную позу, надеясь смутить девушку. Она бросила на него скептический взгляд и хмыкнула.
   - Ты все-таки читаешь мои сообщения! - заключила девушка.
   - Иди сюда! - похлопал по одеялу Эрик, призывая ее к себе.
   Внутренний голосок противился, шептал "Мы гордые! Ему нужно, пусть сам подходит! Аполлон недобитый!", но ноги уже сделали несколько коротких шагов, и Джули оказалась возле Блайда.
   - Читал, - признался он, играя веревкой на поясе ее спортивных штанов. - Все.
   - Почему тогда ни разу не позвонил? Хотя глупый вопрос. Ты же не хотел меня...
   - Я пытался разобраться в себе! - прервал ее попытку самобичевания Эрик. Провел пальцами от ее живота к груди, коснулся шеи, щеки. - И кое о чем подумать.
   - О чем?
   - Где Алан? Или теперь его заменил твой бывший? - вместо ответа он поставил очередной вопрос.
   - Алан во Франции. А причем тут он и Ромео? - возмутилась она. - Другой темы для разговора нет? Мы сейчас о тебе говорим! Не увиливай! Скажи, что же ты понял и как тебе в этом помогли разобраться девицы, с которыми ты проводил все это время?!
   От обиды и вернувшегося желания влепить парню пощечину, Джули резко привстала, чтобы удобнее было махать руками. Цепочка, которую она всегда прятала от посторонних взглядов, выпала из-под майки и цокнула двумя кулончиками: ангелочком и золотым кольцом. Эрик положил украшения на ладонь, чтобы рассмотреть.
   - Носишь его, как кулон? - спросил он, вертя в пальцах обручальное кольцо девушки.
   Настроение Джули снова изменилось. Взгрустнув, она прилегла на подушку, отняв у парня свои украшения.
   - Я долго его носила на пальце. Наивно верила, что оно - моя единственная связь с тобой. А потом Генри сделал выговор перед фотосессией. Напомнил, мол, нужно позволять своим фанатами верить в доступность кумира... Пришлось спрятать его...
   Эрик глядел на нее уже совершенно по-другому. Игривость и заносчивость исчезли. Сейчас рядом с Джулией на кровати лежал прежний Эрик Блайд. Молчал. Удивленная тишиной, девушка перевела на него взгляд. Парень сорвался с места и скрылся в ванной, чтобы секундой спустя вернуться со штанами в руках. Достав что-то из кармана, он бросил одежду на кресло и опять прилег возле девушки.
   - Смотри! - сказал он, разжимая кулак. На ладони покоилось его обручальное кольцо. Джулия еще не понимала к чему все это. Эрик пояснил: - Ты зря считаешь свою веру такой наивной!
   - Ты... - она уставилась на него, постепенно соображая, о чем ей только что поведали. - Ты носишь его?
   - Не совсем. Точнее ношу, но когда никто не видит. По той же причине, что и ты! - говорил Эрик, вернув кольцо на полагающееся ему место. Потянулся к девушке, аккуратно снял кольцо с цепочки и тоже надел ей на палец. Проделывая эту манипуляцию, поцеловал ее в лоб. Джули поняла, что вот-вот расплачется. Блайд обнял ее, и слезы сами покатились по щекам.
   - Тише! - приговаривал он, поглаживая ее.
   - Что ты со мной делаешь?! - причитала девушка, упираясь лицом в плечо парня. - Из-за тебя я превратилась в истеричку! Не сплю по ночам. Плачу, как полная дура. Даже сама с собой разговариваю... потому, что ты не отвечал мне!
   - Ты очень красивая истеричка! - улыбнулся Эрик. - И соблазнительная! Особенно в черном кожаном комбинезоне и с хлыстом! А еще с длинными волосами тебе лучше, чем с короткими!.. А еще я соскучился!..
   Последнее он проговорил шепотом ей на ухо. Поцеловал. Джули опять всхлипнула, сильнее к нему прижалась и забыла о ссоре, мести и прочем. Уже через несколько минут она стонала от его прикосновений.
   Счастливому воссоединению семьи помешал незваный гость. Он постучал в дверь, выбивая веселенькую дробь.
   - Нет меня! - сердито крикнула Джулия, не желая отвлекаться от горячих губ мужа, от его крепких теплых, требовательных рук.
   - Юль! Открой, это я! - донеслось из коридора, и под дверь просунули розу.
   Это был конец всему!
   - Твою мать! - с досадой пробормотала она, когда Блайд прекратил серию страстных поцелуев и нахмурился, перевалившись на бок. То, что озвучила его жена, он прокомментировал более нецензурно, но мысленно. Судя по лицу музыканта, он собирался упрекнуть девушку, мол, ты злилась на меня, обвиняя в изменах, а сама развлекаешься тут с бывшим парнем!
   - Я не знаю, зачем он пришел! - пояснила ему Джулия, сползла с кровати, дошла до двери, подняла цветок с пола и рванула ручку на себя. Вместо "Привет, Ромка! Спасибо за розу!", парень чуть не получил подарком по физиономии.
   - Чего тебе? - рявкнула она, стараясь придерживать дверь так, чтобы происходящий бардак в ее комнате, а также одетый в одно полотенце Блайд, не были видны.
   - Ты не в духе! - понял Рома. - Ничего! Я знаю, как поднять тебе настроение! Уговорил повара приготовить твои любимые драники! Помню, как ты их обожала. Я тоже с удовольствием их ел, когда ты готовила. Они, конечно, не такие вкусные, как твои. Но все же... Знаешь, я многое бы отдал за твою стряпню! Скучаю по борщам, которые ты варила. А чебуреки! О! Они были просто обалденными, сочными, вкусными!
   - Ты всегда наедался от пуза, потом падал, расстегивал штаны и все равно тянулся к тарелке за дополнительной порцией! - рассмеялась девушка, вспомнив прошлое.
   Парень выставил вперед небольшую тарелку, которую принес, снял купол-крышку и продемонстрировал угощение. Аромат свежих картофельных оладьев подействовал волшебным образом на девушку, мигом забывшую четыре матерных слова, которые собиралась поведать товарищу, прервавшему романтическую идиллию.
   - Значит, ты любил меня только за способности кухонного комбайна? - рассмеялась она.
   - Нет! Я любил тебя совершенно... - говорил Рома, а девушка уже потянулась к тарелке, как дверь открылась полностью. Рома с ненавистью уставился на возникшего позади Юли Блайда. И опустил крышку без предупреждения, чуть не придавив пальцы девушки.
   - Значит, пока его нет, ты вся такая нежная и добрая! Улыбаешься. - Задыхался от злости Ромка. - А стоит ему появиться, и я уже тебе не нужен! Я для тебя обуза. Я старался ради тебя! А ты - стерва! Бессердечная сука! Держи, чтоб ты ими подавилась!
   Он всучил ей тарелку и ушел. Блайд, как выяснилось, тоже не собирался оставаться дольше, поэтому собрал все свои вещи.
   - Эрик! - окликнула его Джули, боясь, что он сейчас бросит ее.
   Он обернулся уже у порога.
   - Я больше не исчезну, не волнуйся! - сказал он, и его лицо снова скрылось за той саркастичной, холодной маской, которую примерял на себя, когда заявился в ее номер. Вопреки собственным словам Блайд, все же закрыл за собой дверь, покинув девушку одиноко стоящую в комнате со здоровенной тарелкой в руках.
  
   Правда, которая меняет все
   Сьюзи пришла подготовить певицу к выступлению. Она принесла ненавистный парик. Приготовилась уговаривать девушку его одеть, ведь в последнее время Джулия вела себя, как капризный ребенок и норовила хоть под стол спрятаться, лишь бы не менять образ. Стилистка постучалась в двери номера. К ее большому удивлению сопротивления и криков "Меня нет!" не последовало. Девушка с зеленым цветом лица выползла из темноты.
   - Джули, что с вами? - поперхнулась шоком Сьюзи, увидев бледное несчастное создание.
   - Месть бывшего парня! - пояснила девушка.
   Стилистка прошла в комнату и обнаружила на постели большую тарелку с сиротливо лежащим на ней подозрительным зелено-желтым оладиком.
   - Он отравлен? - с ужасом спросила Сью.
   Джули задумалась, потом замотала головой.
   - Нет! Скорее отвратительно вкусный! А я была так зла, что с дури съела все... - она попыталась подсчитать со сколькими же драниками разделалась. - Сколько бы их там ни было. А было их много потому, что предполагалось разделить их на двоих. Сью, мне так плохо!!! Спаси меня!
   И она в образе умирающего лебедя хлопнулась на кровать.
   - Надо что-то делать! - принялась грызть собственные ногти Сьюзи, рискуя тоже отравиться.
   - Таблеточку бы! - простонала Джулия.
   - Простите, - внезапно осознала кое-что стилистка. - Вы опустошили все это блюдо?
   - Ну... - признала свою вину девушка.
   - Придется идти за другим костюмом! В этот вы просто не влезете! - припечатала сердитая Сью. - Чем вы только думали, наедаясь перед концертом такой жирной, еще и жаренной пищей???
   - Я не думала! Я злилась и ела... - честно призналась украинка, катаясь по кровати.
   - Ужас! Вставайте немедленно! - приказала Сьюзен и дернула за покрывало под девушкой. Последующие десять минут она издевалась над певицей. Сначала принесла ей таблетку. Потом погоняла по номеру, заставив сделать небольшую зарядку и растрясти жирок. Затем напялила на Джулию новое платье, более просторное, нарисовала на наглой рыжей физиономии подобие очаровательной маски и принялась прикреплять шпильками парик. Девушка кривлялась, но умудрялась общаться в сети со сводной сестрой.
   - А что тебе сейчас делают? - интересовалась Настя, с интересом наблюдая за измывательствами над родственницей.
   - Это меня тиранят! Если бы не Ромка со своими драниками, я бы сейчас не мучилась! - вздохнула Джули.
   - Кстати, как он? Передашь ему привет?
   - Не знаю. Он на меня обиделся. Но попробую. - Пообещала она. - Как папа?
   - Ему тяжело, но справляется. Кстати, просил тебя поблагодарить за деньги, которые ты выслала, но он не хочет, чтобы ты тратилась на нас.
   - Вы же мои единственные родные! - возмутилась Джулия.
   - Мужчины, - пожала плечиками не по возрасту мудрая девочка. - Добытчики. Хотят казаться независимыми. Так мама говорила.
   Джули загрустила.
   - Ты ему помогаешь?
   - Да. Слушай, Юль, а можешь мне переслать несколько твоих песен? Хоть послушаю, как сестра поет!
   Джули рассмеялась. Несмотря на все пережитые в прошлом несчастья, все налаживалось. Мама ушла, но теперь у нее появилась младшая сестра, есть приемный сын и непутевый муж... Хотя последнее - скорее сомнительное счастье.
   - Хорошо. Могу и клипы скинуть, если хочешь. Есть два особо любимых. Я тебе их помечу. Когда будешь смотреть, обрати внимание на парня, с которым я в дуэте. Потом скажешь мне свое мнение о нем. - Пообещала она и тут же переслала по почте клипы с Блайдом. Связь прервалась, поскольку настало время для выступления. Джули еще десять минут причитала в гримерке перед выходом, жалеясь перед Терри и парнями, уже наслышанными от Сьюзи о подвиге певицы. Харви и Роланд только смеялись, обзывая обжорой.
   - Я знаю, что тебя излечит! - приплясывал рядом ударник. - Вкусные оладьи! Прожаренные...
   - Еще одно слово! - прошипела на него девушка.
   - Хватит вам! Она и так пострадала! - вступился за нее Терри. - Жадность - штука серьезная и неизлечимая!
   И получил по ребрам.
   - Могла бы нас позвать. Сейчас бы не мучилась! - пояснил уворачивающийся от очередного тычка парень.
   - Ребята! Пора! - в гримерную заглянул Честер, вызывая компанию к сцене. Они вышли, встретившись со спускающимся оттуда Ромео. Джули притормозила его на выходе у лестницы.
   - Прости, что все так получилось. - Слабо улыбнулась она, чувствуя себя виноватой. - Настя передавала тебе привет.
   Но он не захотел с ней разговаривать. Ушел.
   - Знаешь, - около Джулии снова оказался Терри. Глядя в след певцу, он сказал: - Я до последнего думал, что ты останешься с Блайдом. Но, похоже, ты его не любила...
   - Не говори о том, в чем ты не разбираешься и чего не знаешь! - фыркнула Джули, разобидевшись на товарища. - Тебе так не дает покоя мой подвиг с оладьями, что ты решил меня замучить своими убийственными комментариями? Так я тебе их лично приготовлю! И сама же скормлю.
  
   После концерта Джули заглянула к себе и переоделась. От Эрика ничего не было слышно. Хотя она и надеялась получить от него хоть какую-то весточку. Зато пришло сообщение от Насти.
   "Симпатичный. Кто он?" - написала сестра.
   "Не поверишь! Мой муж!" - отправила ответ девушка.
   "Мне больше Рома понравился. Уж прости!" - не оценила выбор Настя.
   - Ох, - вздохнула тяжело Джули и, прервав общение, отправилась к большой трапезный зал, где собрались гастролеры-музыканты всей честной компанией, чтобы устроить вечеринку в честь близкого завершения турне. Терри, увидев Джулию, с порога прикрепился к ней и ходил за девушкой хвостиком. Ему никак не давало покоя ее настроение, испорченное разговором перед выступлением. Он извинялся и пытался завести беседу по душам. Джули сунула ему в руки бокал с вином.
   - Пей и молчи! - буркнула она, бросив мимолетный взгляд на Блайда. Музыкант стоял вдалеке, около балкона и не подходил. Они поздоровались только кивками и все.
   - Ты злишься на меня! - констатировал гитарист, послушно отпив из бокала.
   - Терри, я не злюсь на тебя! - рявкнула на него Джули и сама же рассмеялась. Она снова с досадой устремила взгляд через весь зал к Эрику, беседующему с Робертом.
   - На него злишься? - понял Терри.
   - Немного. - Призналась она, не понимая, почему тот загадочный человек продолжает играть с ней в странную игру.
   - Джул! - перехватила ее внимание Лара - жена ударника, с которым работал Блайд. - Ты тоже здесь!
   Она искренне обрадовалась, повстречав девушку в общей компании на вечеринке, и бросилась обнимать подругу, а Джули потеряла мужа из виду. Пока Лара о чем-то говорила, девушка пыталась отыскать Блайда, но тщетно. А тут еще и Ромео явился. Он совершенно бесцеремонно влез в небольшой круг друзей, собравшихся вокруг девушки, и дернул ее за руку.
   - Нам нужно поговорить! Срочно! - заявил он.
   Удивленная таким напором, Джули согласилась выйти с ним коридор. Спустившись на лестницу, к окну, Рома остановился и задумчиво, глядя на луну, отважился сказать:
   - Юля, я ...
   Но она услышала только "бу-бу-бу".
   - Если ты будешь мычать я так и не пойму, ради чего ты вытащил меня сюда! - насупилась девушка. Рома резко повернулся к ней и, сжав ее запястья, выпалил:
   - Я люблю тебя! До сих пор люблю!
   Она онемела. Она и не знала, что за углом в коридоре находится еще один человек. Он, конечно, ничегошеньки не понимал по-русски, знал только несколько слов, которым обучили его один блондин-полиглот и продюсер, но зато прекрасно читал по лицам эмоции. И его безумно бесило происходящее.
   - Я люблю тебя, слышишь? - повторил Рома, молчащей девушке.
   Она облокотилась о стену, с загадочной улыбкой рассматривая собственные туфли. После сказанного парнем, ей стало легче на душе.
   - Я счастлива! - тихо проговорила она и подняла на него глаза. - Я сказала бы так несколько лет назад, когда верила, что нужна тебе и, бросив все, летела с тобой в Англию. Наверное, даже вернулась бы, если бы ты повторил это, когда я ушла от тебя на следующий день. Но ты не просто предал меня!.. И я не говорю об изменах. Я знала обо всех: о девочке-разносчице пиццы, о Мередит, о гримершах и костюмершах. Я прощала и закрывала глаза, потому что верила, что однажды ты скажешь мне это.
   - Но я же изменился! Изменился ради тебя! Я признался! - протестовал он, ухватив ее за руку и прижимая к своей груди ладонью, чтобы она услышала, как бьется его сердце. Рома притянул Юлю к себе, поцеловал...
   Подсматривающий сжал кулаки. Хотел выйти из укрытия, а потом злобно подумал: "Ах вот так, значит!.." И ушел, оставив пару наедине.
   - Ты всегда была рядом. Вдохновляла меня. Когда я сходил с ума, ты оставалась, чтобы поддержать, вытаскивала меня из запоев и дурмана. - Приговаривал Рома, заставляя ее смотреть себе в глаза. - Я злился за то, что ты бросила меня. Почти забыл о тебе. И вдруг увидел снова, понял... Ты заставила меня бросить пить. Я работал в поте лице, из-за того, что ты была рядом со мной в студии! Неужели ты не заметила, что я все делал ради тебя?
   - Ром! - хотела остановить его она.
   - Черт возьми, не перебивай меня! Я перед тобой душу изливаю! - рявкнул он. - Такое больше не повторится, поэтому дай мне выговориться!
   Юля позволила ему это и молча слушала.
   - Я люблю тебя! Всегда любил, и буду любить.
   - Не говори это так уверенно! - хмыкнула Юля. - Разве ты знаешь, что это такое?
   - Да! - горячился парень. - Страдать, когда ты не обращаешь внимания. Желать тебя. Думать о тебе днем и ночью. Знаешь, сколько раз я возвращался в мыслях в те дни, когда ты была со мной, помогая мне выкарабкаться из... когда была ломка. Я не могу забыть тебя, стоящую в душе...
   Он скользнул ладонями по ее бедрам, жадно вдохнул аромат ее кожи, склонившись к шее девушки, все еще не реагирующей на его прикосновения.
   - Не надо! - отвернулась она, когда он полез целоваться. - Ром, это не любовь! Просто желание того, что тебе недоступно. Любовь - это совсем другое. Это всегда находиться рядом, ничего не требуя взамен. Как это делает Алан. - Объясняла Юля. - Терпеть все выходки. Быть внимательным к любому изменению в настроении. Уметь поддерживать, не позволять грустить. Так я была с тобой и просто радовалась тому, что ты есть. Любовь - это особая связь, которой не страшны расстояния и постороннее вмешательство. А между нами такого нет. После всего, что было, ты для меня не пустое место. Я готова прийти к тебе на помощь. Но ты ведь и не вспоминаешь обо мне прежней. Тебя интересую я, какой стала сейчас: известная, успешная, мелькающая на экране. А мне это не нужно. Прости.
   Рома всерьез разозлился. Стукнул кулаком об стену и расшиб себе руку. Он понял, что обратно ничто не вернется. Он опоздал с признанием.
  
   Эрик стоял у окна в коридоре. В руке он держал бокал. Думать он сейчас мог только о том, что видел: Ромео, тискающий Джулию, которая даже не сопротивлялась. Ревновал ли он? Конечно! Не было на самом деле никаких других женщин за все это время вдали от Джулии. Была лишь работа с утра и до вечера. Работа помогала выкинуть из головы тревожные мысли, глупый последний разговор с Аланом и чувство вины за собственный побег. Еще работа оказалась прекрасным средством избавиться от тоски... Хотя кому он врал - он хотел вернуться каждую минуту, потому что безумно скучал. Удивительно, как он вообще смог удержаться и не подойти к ней, увидев в первые дни за кулисами концерта. Дождался, когда она сама обратит на него внимание! Точнее вынудил! И ведь виной ее невнимательности был все тот же Ромео! Чтоб его!
   Вдруг кто-то выхватил у него из рук вино. Блайд повернулся. Она пришла! Стояла рядом и улыбалась ему, как ни в чем не бывало. Словно это не она только что целовалась с другим.
   - Так и собираешься притворяться, что не знаешь меня? - склонив голову на бок, спросила она, игриво ему улыбаясь.
   - Я тебя действительно не знаю! - выпалил он.
   - Странно! Давай представлюсь! - рассмеялась девушка. - Джулия Таунсенд. Твоя жена! Будем знакомы!
   - А твой любовник знает, что ты замужем? - отпил глоток, вернув себе бокал, Эрик. На девушку он старался не смотреть.
   - Какой любовник? - удивилась она.
   - Не строй из себя дуру! Я о Ромео, - рыкнул он.
   - Никакой он не любовник. - Отрицала Джулия.
   - Я видел вас в коридоре! - разозлился Блайд, все-таки бросив взгляд на нее, и понял, что еще пара секунд и за себя отвечать не сможет, поэтому отвернулся.
   - Мы разговаривали, - тихо ответила Джули, испугавшись.
   - И что же он говорил? - ехидно спросил музыкант.
   - Сказал, что любит меня, - без утайки выдала девушка.
   Блайд немного удивился такой открытости и сбавил тон.
   - И что сказала ты?
   - А что я могла? - пожала плечами она.
   - Развод не дам! - заявил Эрик, глазея в окно на отражение Джулии, так и не позволив ей договорить потому, что боялся услышать: "Я сказала, что тоже люблю его".
   - Я не собираюсь у тебя ничего просить! - вспыхнула от злости она.
   "Да! Будешь дурачить меня! За моей спиной станешь развлекаться со своим Ромео! - подумал он. - Я тебе этого не позволю!"
   - Блайд! - позвала его она, втиснувшись между ним и окном, чтобы смотреть мужу в глаза. - Мне не нужен Рома. Ты, наверное, видел, как он полез целоваться? Да? Поэтому злишься? Потому что ревнуешь?
   - Да ты даже не сопротивлялась! - вспылил он.
   - Я просто пожалела собственных сил. Иначе мы бы в очередной раз подрались...
   Блайд готов был взорваться. Чтобы не навредить девушке, он выругался, разбил бокал об пол, и просто решил сбежать от нее в очередной раз, чтобы выпустить пар где-нибудь в укромном месте без лишних свидетелей. Джули, пусть и напуганная его поведением, вдруг достаточно громко сказала:
   - Эрик! Мне не нужен ни он, ни кто-то другой! Потому что я люблю своего мужа! - всхлипнула от обиды и тихо промолвила: - Хоть он полный кретин и я совершенно ему не нужна.
   - Нужна! - сдавшись на милость собственным чувствам, Блайд развернулся и подошел к ней, стремительно преодолев расстояние, чтобы обнять. Он прижал ее к себе - свою, родную. Поднял, придерживая в объятиях. Девушка не касалась пола ногами, повиснув в воздухе, и крепко держалась за парня.
   - Ты меня не любишь? - плакала Джули.
   - Люблю!
   - Тогда почему постоянно бежишь от меня?
   - Потому что люблю! - пояснил Блайд, понимая, как глупо это звучит. - И потому что кретин, как ты выражаешься. Иначе давно бы плюнул на всех и никого бы к тебе не подпускал.
   Она рассмеялась.
   - Алан сказал тебе, что я вышла за тебя только из-за гражданства, чтобы остаться здесь? - решила узнать все Джулия.
   - В какой-то степени ведь так и было... Сама ситуация была идиотской. Я не планировал делать предложение. Но хотел, чтобы мы жили вместе, и ты была только моей. В дальнейшем я бы и сделал предложение, но через год или два... Все произошло слишком быстро и не так... Потом еще и Алан... Сказал, что вы с ним... И как только я... - Он сомневался в важности этих воспоминаний сейчас, поэтому не стал договаривать и поцеловал ее. - Повтори, что ты чувствуешь ко мне!
   - Я люблю тебя, Блайд! Очень!
   Опустив ее на ноги, Эрик вытер выступившие на ее щеках слезы. Выдержав долгую паузу, решил произнести то, чему так долго учился:
   - Джули, - сказал он со всей свойственной ему серьезностью. - Я люблю тебя, - и с жутким акцентом произнес по-русски:- Я льюблю тибья, Юлия Крапивина.
   Долгожданные слова казались выдумкой, не реальностью, а сном. Но Блайд стоял рядом - теплый, сильный, крепко сжимающий ее за плечи. Что она могла сказать ему?
   - Ты идиот! Я тебя люблю уже очень давно, а ты только сейчас решил признаться!
  
   Прощание одной оптимистки
   В комнате всюду были разбросаны вещи. Начиная от порога, пролег шлейф из частей женского наряда: туфли, чуть дальше валялось платье, еще ближе к кровати бюстгальтер. В ванной шумела вода.
   - Опять за свое! - бормотал себе под нос Роберт, застыв около кровати. Он поднял двумя пальцами эффектное черное кружевное женское белье и так и застыл с ним, скосив сердитый взгляд на появившегося из ванной Блайда.
   - Блайд! - принялся поучать певца менеджер, скорее уже по привычке. - Ты женатый человек! Ты с ума сходишь по своей жене, и тут вдруг, у нее под самым носом решил спать с другими бабами?! Ты вообще мозгами думаешь или...
   - Роб! - хотел перебить его Эрик и отобрать бюстгальтер, которым парень так воодушевленно размахивал, читая ему мораль.
   - Нет, послушай меня! - настаивал друг. - Я больше не могу смотреть на то, как ты портишь собственную жизнь! Я несколько лет выслушиваю твои причитания о Джулии. И смотрю на твою кислую рожу! Признайся уже, что любишь ее и...
   Из ванной вышла Джулия, кутаясь в полотенце. Она отобрала у ошарашенного ее появлением менеджера вещь и встала к Эрику.
   - Роб! Я уже признался. - Рассмеялся Блайд.
   - Ага! Спасибо за заботу! - хихикнула Джули. - Но не мог бы ты э...
   - Я понял! - покраснел менеджер и развернулся к выходу. - Благодарю тебя, Господи! Ты все-таки есть!
   С такими словами парень покинул номер. Джули подняла свои вещи и, отбиваясь от приставаний мужа, стала одеваться.
   - Слушай, а Роб очень верующий человек? - задумалась она.
   - А что? - не понял ее Эрик, недовольный тем, что жена слишком быстро облачилась в платье.
   - Спорим, сейчас побежит в церковь ставить свечку! - рассмеялась Джули, взяла телефон парня и подала ему. - Позвони матери, скажи, что ты объявился. Она все это время волновалась. И сыну привет передай, а то он точит на тебя зуб и пилу...
   Тут Джули поняла, зачем мальчишке понадобилось тащить с собой лобзик в дом Таунсендов. Сузив глаза, она посмотрела на мужа и поинтересовалась:
   - Что ценного оставалось в твоей комнате?
   - Не знаю, - пожал плечами он. - Первая гитара. Можно сказать раритет уже.
   - Нет! - замотала головой Джул. - Нет в твоей комнате ничего ценного!.. Уже нет!..
  
   На завтрак Джули пригласила всех друзей. Музыканты из двух групп, Сьюзи, Честер, даже Генри объявился, после звонка менеджера и привез с собой Сару. Девушки, вместе с Ларой, воспользовались кухней отеля и при помощи повара наготовили обещанных Терри драников. Разместившись на полу в ее номере, они беседовали и поедали стряпню. Сама девушка сидела в объятиях Блайда, как в кресле, обхватив его колени. Выглядела она очень счастливой. Всем казалось, что все вернулось на свои круги.
   - Я понял, почему тебе так плохо было! - оценил Терри, съев десять, а то и пятнадцать картофельных оладьев.
   Джули рассмеялась.
   - Я люблю тебя! - шепнул ей Блайд, и Джули как-то автоматически, не задумываясь о том, что не все в курсе изменений в их отношениях, поцеловала его.
   Возникла тишина. Сара улыбалась. Генри и Чес шумно выдохнули, а остальные молча хлопали глазами, раскрыв рты. Роб только краснел, вспомнив, как утром ворвался в номер музыканта и размахивал нижним бельем Джулии перед носом ее мужа.
   - Что это только что было? - на всякий случай уточнила Лара. - Мы ведь правильно поняли? Вы наконец-то...
   - Да! - подтвердила Джули.
   - Мой тебе совет, друг, - обратился к Блайду Роланд. - Тащи ее под венец, пока она такая покладистая и нет рядом никого! А то поздно будет!
   - Не будет! - со знанием дела вместо Эрика ответил Генри, отпив немного зеленого чая.
   - Они уже женаты, - пояснил Честер, шокировав музыкантов. Терри, Роланд и Харви уставились на свою певицу круглыми глазищами. Гитарист даже уши прочистил и попросил повторить сказанное. А Джули достала цепочку из-за кофты, сняла с нее кольцо и одела на палец. Эрик тоже достал свое, чтобы показать.
   - Обалдеть! - проронила Лара.
   - Почему не сказали? - обиделся ее супруг, Джон.
   - Так надо было. Вот теперь говорим. - Горько усмехнулся Блайд, поцеловав законную супругу в висок. - У нас были кое-какие проблемы. Теперь мы все изменим. Вместе!
   - А как ваш третий отреагировал? - этот вопрос интересовал всех...
   И когда Алан Волкан вернулся из Франции, музыканты прильнули к окнам, наблюдая за сценой встречи. Ждали мелодрамы или трагедии, а может, даже скандала. Но события развивались вяло и тихо. Джули и Эрик вышли на улицу. Блондин остановился около машины, увидев их вместе. Он казался холоднее обычного. Смотрел на них высокомерно и отстраненно.
   - Алан! - бросилась к нему на шею Джули. - С возвращением! Я хотела, чтобы ты первым узнал...
   - Я давно это знал и был готов! Поверь! - перебил ее он, обнимая. Волкан мазнул взглядом по кольцу на правой руке соперника. - Это немного больно... - констатировал парень.
   Джули отпустила его. Он встретился взглядом с дрожащими зелеными глазами и поспешил успокоить девушку. Прикоснулся пальцами к щеке.
   - Если я не увижу тебя счастливой, то не поверю, что ты любишь его! И не отдам ему! - поцеловал ее в уголок губ он и посмотрел искоса на Блайда. Тот облегченно рассмеялся. Джули позволила себя обнять обоим парням сразу.
   - Я все равно тебя люблю! - сказала она Алану.
   - Но его больше, - констатировал блондин.
   - Нет. Просто без него я не могу дышать, а ты единственный, кто в таких случаях поддерживает во мне жизнь!
   Волкан принял это признание, ведь всегда знал, что победителем ему не выйти в этом сражении. Час спустя они втроем закрылись в комнате Блайда, улеглись на кровати и, как когда-то давно, просто смотрели телевизор, разговаривая на разные темы.
  
   В следующем городе, в новом отеле они регистрировались как чета Таунсендов. Алан пусть и снял отдельный номер, через стенку от молодоженов, но все равно не давал им покоя, заявляясь в их комнату в самый неподходящий момент. Блайд растерял всю радость от возвращения друга. Хотя иногда от блондина была польза. Вот, к примеру...
   Концерт уже подходил к завершению. Эрик стоял с гитарой в свете софитов, пел одну из своих самых знаменитых песен, которую написал несколько лет назад, глядя на спящую на его диване рыжую девушку. "Колыбельная для феи", кажется, так она называлась. Джулия тоже очень любила ее и сейчас пряталась за кулисами, вслушиваясь в соло любимого. Волкан сидел в зале. Он не сильно чествовал творчество Блайда, но прекрасно знал, как того раздражает его присутствие.
   Лирическая композиция сменилась более быстрой, ритмичной, роковой. Певец действительно занервничал, как и ожидал от него Волкан. Однако косые взгляды парень бросал не в зрительский зал, а за кулисы, и Алан понял, что стоит сходить за сцену.
   - Значит, ты так легко и просто перечеркнешь то, что между нами было? - говорил Рома, отыскав Юлю в сумраке закулисья. Она старалась держаться от него поодаль, зная, что парню может прийти в голову полезть целоваться или драться. А ей не хотелось ничего подобного, тем более на глазах у мужа.
   - Ром, мы же уже говорили с тобой на эту тему. - Вздохнула она. Ее пугала кипящая в нем ярость. И чувствуя беду, Джули отодвигалась. - Тебя в Лондоне ждет Хейли. А я... Я уже не свободна. Тебе не стоит за меня цепляться.
   - Что у вас здесь? - влез между ними Алан и приобнял девушку за талию. - Леди, разговорами с посторонними мужчинами вы нервируете своего мужа! - После чего поцеловал Джулию в висок, надеясь все-таки немного побесить Блайда. Но к его-то замашкам Эрик привык, и заметно успокоился, увидев за кулисами рядом с супругой преданного "друга семьи".
   - Значит, ты, расчетливая сука, все-таки устроилась?! - взревел Рома. - Конечно, зачем тебе какой-то простак певец, который реально тебя любит, если можно выскочить замуж за богатенького графа!
   - Мило! - хмыкнул Волкан. - Он считает меня твоим мужем!
   Рома вдруг замолчал, услышав комментарий.
   - Не понял, - промычал парень, но когда со сцены явился Блайд и, обхватив Джулию за талию, повел вниз, до него, наконец, дошло.
   - Ты с ним! - донеслось до девушки. Она оглянулась через плечо и Блайд, сдерживающий порыв устроить побоище, тоже посмотрел на Ромео.
   - Спокойно, друг мой! Ты уже выиграл свой приз, так что расслабься! - насмешливо посоветовал Алан, положив Эрику руку на плечо. - Если ты разобьешь ему физиономию, урок для этого идиота пройдет бесследно. А о вашей стычке напишут все газеты. К тому же, Джули расстроится...
   - Конечно, расстроюсь! - поддакнула она. - Если мой муж разобьет кулак!
   - Эй, Блайд! - не унимался Рома, нарываясь на драку. - Не удивляйся, если в постели она назовет тебя моим именем!
   Эрик стиснул зубы, посмотрел сначала на Волкана, потом на Джулию.
   - Не назовет! - рассмеялся он и при всех поцеловал жену. Она блаженно улыбалась, глядя только на супруга.
   - Знаешь, - заговорил рядом с ними Волкан. - Это бесит не только его, но и меня!
   - Ты просто завидуешь! - подмигнул ему Блайд, снова целуя жену.
   На Рому они больше не обращали внимания. Джулия нежно и скорее по-дружески поцеловала Алана в щеку. Троица отправилась в номер, собирать вещи, ведь это был последний день турне. Рома позабыл обо всех стараниях ради Юли. Напился. А потом приехал в Лондон. Возвращаться особо было не к кому. Кроме... Хейли. Она единственная встретила его с распростертыми объятиями, принимая его таким, какой он есть. Девушка ни о чем не спрашивала. Просто позволила Роме несколько дней лежать перед телевизором и не шевелиться. Хейли и так была осведомлена о случившемся - Джули просветила. Она позвонила поздним вечером, сразу после разговора с Ромой за кулисами, и попросила позаботиться о нем. Но их история закончилась ничем. Парень сбежал от преследующих его воспоминаний о неудачной любви в Австралию...
  
   Джулия и Эрик сразу после завершения турне отправились в пригород Лондона, чтобы закончить очень важное дело. Оно привело молодоженов к дому семейства Таунсенд.
   - Джули! Детка! - обрадовалась мама, открыв дверь, и крепко обняла приехавшую погостить на несколько дней невестку.
   Девушка улыбнулась и мистеру Томасу, стоявшему за спиной жены. Тот кивнул, как всегда сухо и сдержанно, но Джули уже знала, что это напускное безразличие скрывает доброе сердечное приветствие. Просто мистеру Таунсенду всегда требовалось немного больше времени, чтобы раскрыть свои чувства другим людям.
   - Привет! - виновато опустив голову, на пороге появился Эрик.
   Родители замерли, разглядывая его и пока не зная, стоит ли ругать сына за то, что исчез после свадьбы. Только сестра не изменяла своим привычкам - слетев по ступенькам со второго этажа, бросилась обниматься с братом, повиснув у него на шее и болтая при этом ногами.
   - Блудный Блайд вернулся! - смеялась Анна. - А твой сын нам тут жизни не дает! Кстати, вынуждена с прискорбием оповестить о гибели твоей любимой гитары. Мы, как полагается, похоронили ее с почестями и под траурный марш.
   - Ничего, - не особо расстроился парень. - Мы с ним еще поговорим об этом.
   - Напильник хоть отобрали? - рассмеялась Джули.
   - Еще бы не отобрали! - хмыкнул мистер Таунсенд старший. - Где вы этого вредителя только нашли?
   - Мистер Таунсенд, папа, - обратилась к нему невестка. - Он не вредитель. Просто маленький сорванец, кстати, он в школе?
   - Да! Удивительно, но сегодня нас не вызывали к директору, - хихикнула Энн.
   - Наверное, потому что уже некуда! - подумалось Джулии.
  
  
   Вместо прощания
  
   В школьном дворе шумела детвора. Ученики радовались перерыву и солнцу, выглянувшему из-за туч. Многие разбились на небольшие группки и оккупировали обеденные столики. Джош очень быстро нашел себе компанию, завоевал уважение одногодок. Он гордо восседал на столе, красуясь перед девчонками. В какой-то момент они почему-то перестали внимать его остроумным анекдотам и смотрели куда-то за спину мальчишки.
   - Красивый! Напоминает звезду! - перешептывались, краснея, девочки. - Кого-то он мне напоминает!
   - Да! Эрика Блайда! Я слышал его песни! - подал голос кто-то из одноклассников, и Джош обернулся.
   На дорожке, недалеко от парковки, стояли двое молодых людей, оглядывающихся по сторонам. Рыжая девушка с длинными волосами, развивающимися на ветру, крепко держала высокого брюнета за руку, будто боялась, что он сбежит. Он и не планировал - пока она осматривалась, он глядел исключительно на нее.
   Джош слез со стола и помахал им рукой. Незнакомка приметила его и тоже поприветствовала, весело улыбаясь.
   - Ты их знаешь? - удивились девочки.
   - Вроде того, - пожал плечами мальчик. - Это мои родители... Приемные.
   И больше не слушая друзей, пошел навстречу паре. Девушку он обнял, возмущаясь, когда она поцеловала его в щеку, а с парнем поздоровался сухо.
   "У мистера Томаса набрался! Вот же семейка!" - подумала Джули.
   - Вернулся! - констатировал Джош, глядя на Блайда.
   - Да! И у меня к тебе есть серьезный разговор! - намекнул отец на распиленную гитару.
   - У меня к тебе тоже, - не уступал ему ребенок, и имел в виду недостойное поведение приемного папаши.
   - Все! Нас всех ждет увлекательная беседа! - прервала их дуэль сердитыми взглядами девушка. - Но сначала давайте сходим в дирекцию, заберем документы и отправимся домой!
   Джош улыбнулся. Ему как-то с трудом представлялась семейная жизнь с двумя музыкантами. Но все оказалось гораздо веселее и интереснее. Когда Блайд пытался "качать права" и изображать из себя сурового отца, запрещающего что-то делать, к примеру, гулять допоздна, Джош с легкостью уговаривал его сыграть в компьютерную игру, на кон в которой ставился комендантский час. И побеждал, оставаясь при своем! Только Джулия могла ругаться и воспитывать, в отличие от исполнителя роли отца. Заставая своих мужчин за игрой в приставку, она просто вздыхала, считала до трех, а потом переходила к серьезным воспитательным процедурам - отпускала по затрещине. Эрик и Джош ворчали, но сквозь смех, и обращали все негодование на заглядывающего в гости блондина. Волкан так и не перестал посещать чету Блайдов. Даже в старости...
   К сожалению, красавчик граф так и не женился, не принимая других женщин, кроме одной единственной...
   Он и похоронил ее. Когда оптимистка, уже будучи бабушкой, скончалась в своей постели, Алан до последнего ее вздоха находился рядом и держал за руку. К тому моменту Эрика уже не было.
   Волкан не смог перенести разлуки с любимой. Его сердце перестало биться ровно через месяц после ее.
  
  
   - Отец сказал бы, что он и на небе не дает им побыть вдвоем! - саркастично прокомментировал усатый мужчина по имени Джош Таунсенд, глядя на свежую могилу рядом с двумя плитами, повествующими, что дорогие и любимые родители, сладкоголосые певцы, покоятся с миром и даже после смерти обязательно будут вместе, так как их любовь вечна и не боится гибели тел. Теперь к ним "подселяли" их друга...
   - Да! Дядя Алан всегда любил маму! - вздохнула Молли Таунсенд, положив розы на могилу графа и лилии у надгробных табличек матери и отца.
   - Она была единственной, кто смог приручить его! - проскрипел старческий голосок тети Сары. - Хотя был и еще один, у кого ваш папа ее отбил!
   Она посмотрела куда-то вдаль, где у ствола дерева притаилась все еще крепкая фигура седовласого мужчины. Пришедшие почтить светлую память усопших так и не смогли разглядеть таинственного человека, потому что над кладбищем пронесся детский боевой клич. Мальчик и девочка промчались мимо надгробий и были пойманы Джошем за воротники.
   - Джули, Дон! Я же просил вести себя прилично! Где вы маму потеряли? - отругал их он.
   - Ох! - пыхтела едва передвигаясь невысокая блондинка. Из-за большого животика она с трудом удерживала равновесие и переставлять ноги могла с превеликим трудом. - Джош! Они все в тебя!
   - Не правда! - рассмеялся он, подхватывая ее под руку и целуя. - Люси, почему ты не осталась в машине?
   - Хотела поговорить с ними еще раз. - Люси посмотрела на плиты и, пустив горькую слезу, постаралась улыбнуться. - Видишь, Джули, мы до сих пор все вместе! Благодаря тебе. Ты всегда будешь для нас любимой мамой!
   Джош был солидарен с женой и продемонстрировал это, сжав ее руку в своей. С другой стороны к нему прижалась сестра - Молли.
   - Хватит сопли пускать! Сказала бы она, если бы сейчас вас увидела с такими кислыми минами! - пробурчала тетушка Сара. Троица Таунсендов рассмеялась. - Идемте, нас всех ждут дома Альфред и остальные. А дядя Генри сейчас будет ворчать, что из-за нас пропустил свой любимый детективный сериал!
   Слушать ворчание вредного старика никому не хотелось и все развернулись к выходу с кладбища.
   - Надеюсь, они оба за тобой присматривают, - задержалась на минутку Люси, обращая к плите с именем Джулии. - Или ты за ними, что правдоподобнее! Я люблю тебя!
   Она прикрыла на мгновение глаза, и ей почудилось, будто кто-то коснулся ее горячей щеки. Наверное, это был ветер, но Люси было приятно думать, что рыжий веселый и добрый ангел по-прежнему хранит и защищает ее, детей и всех, кто когда-то был знаком с оптимисткой Юлией Крапивиной...
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.11*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"