Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Спешл_Оптимистка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила немного скрасить финал. Поэтому предлагаю две очень коротенькие истории о Джулии и Эрике, а также о Люси и Джоше.


   НЕМНОГО ИЗ ЖИЗНИ ОПТИМИСТОВ... )
  
   Капелька горечи и верная жена
   Тяжелый день, репетиции и концерты вымотали все силы. Больше всего Эрика Блайда нервировало отсутствие любимой жены за кулисами. Но вот он, наконец, вернулся домой. Переступил порог и тут же споткнулся об заводного розового пони.
   - Кто припарковал лошадь в прихожей? - крикнул он, и через секунду на его клич примчалась хозяйка пластикового зверя. Юная, румяная красотка в подгузнике и с прической "а-ля фонтанчик" с разбегу стукнулась об ноги отца. Он поднял ее на руки и чмокнул в лоб.
   - Привет! Моя принцесса! - засюсюкал Блайд.
   Красавица улыбнулась ему, демонстрируя три маленьких зубика, и тут же потащила в рот воротник папиной кожаной куртки.
   - Привет! - выглянула из кухни Джулия.
   - Привет, родная! - улыбнулся он, одарив жену ласковым взглядом. Хотел подойти к ней, поцеловать, попутно интересуясь: "Кто подарил ребенку лошадь?"... Но добродетель сам явился, встав позади хозяйки дома и, опередив Блайда, обнял ее поцеловав в шею. Эрик все равно передвинул супругу к себе, подальше от блондина и поцеловал в губы. Дочь это одобрила и весело закричала.
   - Ты опять у нас? - констатировал музыкант, обращаясь к гостю. Граф Волкан только усмехнулся.
   Джули отобрала у мужа дочь, усадив ее в манеж с игрушками. Услышав голос Эрика, в гостиную примчался Джош. Блайд скосил глаза в подозрительном прищуре на беседующих Джулию и Алана, ухватил приемного сына за шиворот и потащил за собой в ванную.
   - Давно он здесь? - проходила тайная беседа у рукомойника.
   - Заявился еще в обед, - рассказал Джош. - Я приехал с учебы, он уже был.
   - Приставал к ней? - заинтересовался Эрик.
   - Все как всегда! - пожал плечами парень, не заметив ничего нового в поведении графа.
   - Слабительное? - предложил Блайд.
   - Не прокатит! - покачал головой профи своего дела, вытирая руки. - Больше он на этот фокус не поведется!
   - Тогда что мы сегодня придумаем, чтобы развлечь нашего гостя? - посмотрел на сына Эрик, ожидая конструктивных предложений.
   - Ничего! Пусть посидит с Молли. Она ему в прошлый раз очень качественно сделала "хэнд-мэйд" с помощью мелков!
   - Точно! - обрадовался отец, позабыв, кто в этом доме взрослый. - Просто дадим ей фломастеры! Какие-нибудь спиртовые. У нас есть?
   С такой коварной идеей оба Таунсенда (настоящая фамилия Эрика) покинули свой кабинет заговоров, в простонародье именуемый ванной, и вышли ко столу. А Джули уже ждала своих мужчин. Однако к превеликому сожалению сына и отца, Молли, как и все женщины, испытывала особую любовь к гостю-блондину, и любимый дядя Алан собирался домой чистым, не помятым, но чуть-чуть обслюнявленным - девочка так проявила свою страстную привязанность к мужчине. Надо сказать, что дочку Джулии и Эрика господин Волкан просто обожал, и баловал также, как и ее мать - любой каприз ребенка исполнялся в течение трех секунд.
   - Спасибо! - прощался в дверях граф с хозяюшкой. - Сладких снов, любимая!
   И поцеловал в губы... При муже...
  
   - Ты не отталкиваешь его! - злился Блайд час спустя в спальне. Дочь ползала вокруг него по кровати, рисуя для папы очередной шедевр на бумаге. Но часто промахивалась мимо листа и эскиз постепенно обретал жизнь на простыне. Эрик периодически направлял руку ребенка, чтобы Джулия потом не ругалась за испорченное белье.
   - За столько лет ты так и не разучился ревновать! - рассмеялась она, выискивая в шкафу ночную рубашку.
   - За столько лет, - поправил ее Эрик. - Я не стал любить тебя меньше. Только сильнее!
   Он посмотрел на жену, задумчиво разглядывающую очень откровенный прозрачный пеньюар, который вертела в руках. Блайд напрочь забыл об Алане. В горле резко пересохло и вообще, в комнате почему-то стало жарко.
   - Ты думаешь о том же, о чем и я? - загадочно поинтересовалась она у подозрительно притихшего супруга. Он расплылся в улыбке. - Тогда убаюкай Молли, а я - в душ. Приведу себя в порядок!
   Авансом выдав мужу поцелуй, она скрылась за дверями. Вооружившись бритвой и зубной щеткой - очень быстро (как она думала) постаралась сделать из замученной певицы-домохозяйки (начиная с последних месяцев беременности Джулии, звукозаписывающая студия переселилась в гостинную их дома) сексапильную соблазнительницу. Облачилась в пеньюар, но скрыла всю красоту под халатом. Ведь дети то еще не спят...
   Вернувшись в спальню, обнаружила там Джоша с видеокамерой в руках. Он, тихо посмеиваясь, снимал происходящее на постели безобразие.
   - Джул, смотри! - позвал маму он. - Молли ушатала нашего папашу!
   Естественно Блайд уже спал "без задних ног" и улыбался во сне. Джулия вздохнула, про себя подумав: "Динамо ты, милый друг!". Дочь ползала вокруг Эрика с фломастерами, подрисовывая любимому папочке растительность на лице.
   - Как думаешь, у нас остался тот чудо-крем, которым мы с тобой с себя краску оттирали? - озадачилась Джули.
   - Неа! - ответил Джош. - Мы его тогда весь и использовали. Краски наш мелкий художник въедливые выбрал!
   - Плохо, - вздохнула она. - Думаешь, он обрадуется зеленым усам?
   - Нет! - развеселился парень, продолжая снимать веселую экзекуцию.
   - А розовой бороде? - посмеивалась Джули, наблюдая за преображением мужа.
   - А ты убеди его, что ему идет! - посоветовал сын, выключая камеру. - Скажи, что ты его и таким "гламурным" любишь. Может, и кричать не будет!
   - Так, юный Малевич! - оторвала дочь от творчества Джулия, подымая ее с кровати. - Пора спать!
   Молли капризно надула губки - то ли прозвище не понравилось, то ли обиделась, что отобрали фломастеры и "полотно".
   - Не смей реветь! - предупредила Джули, передавая чадо Джошу. - Уложи ее, а? Будь другом!
   - Ладно, - согласился сын. - А куда ты собралась в таком виде?
   Джош только сейчас заметил торчащие из-под халата кружева. Джули смутилась.
   - Оу! Хотели побыть наедине? Сексом заняться? - выдал он, и маленькая сестричка вдруг сказала свое первое слово: "Секс!"
   Взрослые переглянулись, с ужасом глядя друг на друга, потом покосились на блаженно дремлющего Блайда и порадовались тому, что он спит.
   - Молли, это плохое слово! - принялись уговаривать ее наперебой они. - Скажи лучше: "Папа!" Ну скажи!
   - Секс! - уверенно заявила на это Молли и нахмурилась. Она в своем мнении была непреклонна.
   - Все, укладывай! - Сдалась Джули и махнула рукой. - И готовь ремень, пятую точку помой! Эрик нас завтра прибьет!
   - Клянусь, попробую до утра ее научить другому слову! - пообещал спасти их многострадальные места парень.
   - Как? - не понимала мама.
   - Аутотренинг устрою! - угрожающе пообещал Джош, глядя на сестру. Молли нахмурилась. Страшное слово "аутотренинг" ей не нравилось.
   - Ну-ну, - фыркнула мама. - Главное, чтобы она от тебя других нехороших слов не набралась.
   Закрывая двери за детьми, она и не знала, что утром услышит: "Офигеть! Секс!"...
  
   Джули умостилась рядом с мужем, думая, как ему объяснить, что их дочь случайно научилась говорить.
   - Эрик, - тихо обратилась она. - У тебя завтра что назначено на утро? Надеюсь, не фотосессия?
   - Она! Для женского журнала, - пробубнил сквозь сон Эрик и перевернулся на бок, обняв жену. - Я люблю тебя!
   - Да-да! - вздохнула Джули. - Повторишь это утром, когда увидишь свое отражение в зеркале!
   Эрик мигом проснулся. Добрая Джулия включила свет и подсунула маленькое зеркало мужу, окончательно прогнав сон.
   Через десять минут они сидели на кровати, и Джули стирала "эскиз" дочери с лица супруга косметическим молочком.
   - Она явно вырастет художником! - размышляла о таланте Молли она.
   - Да! Оба родителя поют, а дочь будет рисовать, - Эрик уже не злился. Какие только сюрпризы не преподносила им малышка: трусы в горошек (а горошек вырезан ножницами), ключи от машины, отмытые в унитазе...
   - Зато сын закончит колледж и станет оператором! Причем лучшим. - Улыбнулась Джули.
   Блайд опустил взгляд, переведя его с лица супруги вниз, и обнаружил на ней кружевной наряд. Его руки тут же забрались под прозрачную ткань.
   - Я тут вспомнил, что у нас с тобой есть незавершенное и очень важное дело! - сказал он. - Ты ведь для меня так нарядилась?
   - Немного романтики? - улыбнулась она, отложила флакон с косметическим средством, выключила свет и зажгла настольную свечку в светильнике, приглушенно сияющую мягким синим оттенком. Пока Джош проводил аутотренинг Молли, Джулия и Эрик могли позволить себе уделить внимание друг другу...
  
   * * *
  
   Провожая его в очередное турне, Джулия уже тогда ощущала беду, но не могла и предположить, что все обернется крахом для их маленького счастья. Блайд вернулся через три месяца и практически не смотрел на свою жену. Он вел себя странно. Старался не сталкиваться с ней взглядом. Спать ложился раньше, либо вообще приходил слишком поздно, когда его домашние уже сопели в своих постелях.
   Джулия всерьез испугалась, однажды услышав от мужа о разводе...
   - Я не понимаю, почему? - билась над этим вопросом она.
   На кухне собрался целый консилиум из профессионалов, исследовавших историю развития отношений Блайда и Крапивиной.
   - Он кретин! - убежденно кивал Волкан.
   - Не называй моего отца так! - возмутился Джош, до последнего защищающий Эрика. - Может, у него есть серьезная причина...
   - Какая? - заинтересовалась Сара.
   - Ответ очевиден! Он - кретин! - не унимался Алан. - Если бы ты вышла за меня замуж, я бы тебя не бросил! Кстати, раз уж вы разводитесь, мое предложение остается в силе! Я усыновлю Джоша и удочерю Молли!
   - Джул! - вскрикнул не довольный перспективой Джош.
   - Роб! - знала, кого стоит допросить в таком случае несчастная.
   Все уставились на менеджера. Он долго сопротивлялся и не хотел говорить. Но не желавший родниться с графом Джош, пригрозил пытками. Нет. Никаких шаблонных раскаленных утюгов. Все скромно: горчичники в ботинки и перец в штаны! Угрозы развязали язык дяденьке.
   - После одного из выступлений в Саутгемптоне мы устроили вечеринку, - заговорил Роб. - Эрик выпил. Ну и ушел с какой-то из поклонниц, которые обычно тусуются с музыкантами. Типа Эвридики. Сама понимаешь, к чему это привело.
   Друзья посмотрели на Джулию. Она побледнела. Волкан подсел ближе и прижал ее к своему плечу, на случай, если ей захочется поплакать.
   - Я поняла, - расстроилась она. - Он любит ее и поэтому бросает меня.
   - Нас! - поправил Джош, уже не считающий Эрика таким святым.
   - Нет! - поспешил заверить их Роберт.
   - Тогда почему?
   - Не знаю, - пожал плечами мужчина. - Может, совесть заела. А ты бы простила ему измену?
   Сара не слушала этот разговор. Отошла в сторонку, посмотрела на сопящую Молли и набрала номер телефона, ожидая ответа.
   - Куда ты звонишь? Адвокату? - поинтересовался Алан у девушки. - Если да, то не стоит. Я найду лучшего!
   - Я не адвокату звоню! - огрызнулась подруга. - Алло? Камилла? Привет! У меня к тебе есть дело! Серьезное. Можешь узнать для Джулии кое-что? Нам нужна информация, с кем проводил время наш дорогой Блайд в Саутгемптоне. Было ли у него что-то и с кем. Девочки же любят таким хвастаться... Да. Спасибо. Передам.
   Она повернулась к Джулии.
   - Привет от Камиллы. Она просила, чтобы ты не расстраивалась раньше времени, потому что не верит в то, что Блайд может тебе изменить! И я ее в этом поддерживаю! Как и Алана в его мнении. Повтори, пожалуйста!
   - Блайд - кретин! - поставил диагноз Волкан.
  
   Через каких-то три часа о подвигах Эрика в турне был предоставлен детальный отчет. И Джулия отправилась на поиски мужа. Она нашла его в стареньком, но популярном пабе. Он сидел за дальним столиком и уничтожал скотч.
   - Привет! - присела рядом она.
   Блайд отвел глаза, предпочитая рассматривать стакан в руке.
   - Ты подписала документы? - спросил он.
   - Ты так хочешь, чтобы я это сделала?
   Он скривился.
   - Эрик! Скажи честно! Хочешь? И я подпишу! - потянула его за рукав Джули.
   - Нет. Ты сделаешь это, когда... - заговорил Блайд и замолчал.
   Она рассмеялась.
   - Ты не любишь меня? - хитро сощурившись спросила жена.
   - Люблю! - уверенно ответил он.
   - А ее?
   - Кого? - не понял Эрик.
   - Ту, с которой изменил мне. Как ее зовут? - припоминала Джули. - Кажется, Кэролл.
   - Роб рассказал? - догадался он. - Нет, не люблю!
   - Тогда я тебе надоела? - снова задала вопрос жена.
   - Нет! Джул, я люблю тебя! Больше жизни люблю! - Он все-таки посмотрел ей в глаза. - Когда ты поцеловала меня там, в подсобке на телестудии, я уже тогда не хотел тебя ни с кем делить! Я и сейчас не представляю, как мне жить без тебя дальше. Без тебя, Молли и Джоша.
   - Тогда почему ты хочешь нас бросить?
   - А ты захочешь жить с тем, кто тебе изменил? Сколько раз ты мне рассказывала о том, что ненавидишь Ромео за его измены! И не простишь ни за что.
   Джулия встала. Она смеялась. Эрик смотрел на нее и не мог понять, откуда столько веселья у женщины, которая только что узнала, что ее муж не только изменил, но еще и собирается развестись с ней. Она уперто не хотела закатывать истерику, как все нормальные леди. Джули протянула ему руку.
   - Пошли домой, Блайд! - сказала она. - Пойдем! Я сейчас тебе что-то интересное расскажу! Заодно проветримся. Ты протрезвеешь!
   Он встал. Расплатился и пошел за супругой на улицу. Прохладный ветер, словно мокрое полотенце, мазнул по лицу. Джулия взяла Эрика под руку и повела к парку. Они шли медленно к озеру, и она говорила:
   - В последнее время ты слишком много работал и вставал иногда вместо меня, когда Молли плакала по ночам. Ты позволял мне поспать. - Улыбнулась ему она, остановив его напротив пруда. - Ты хороший муж. Единственное, что в тебе плохого - дурацкая привычка держать все в себе. Ты всегда так делал. Что-то не нравится, ревнуешь, и вместо того, чтобы поговорить со мной - терпишь молча, злишься.
   Он просто слушал. Думал, что она его пытается оправдать и не понимал зачем.
   - А в Саутгемптоне, ты слишком много выпил, чтобы помнить, как ушел с вечеринки. Девушка, которая была с тобой, конечно, надеялась на 11-30 минут страсти со звездой в постели. Но ты настолько вымотался, что получились четыре часа храпа! Ты просто упал на кровать и уснул мертвым сном. Кстати, ты и раздевался до трусов по привычке, как дома после работы делаешь - с порога, снимая с себя вещи, пока к кровати идешь! Проснулся утром, посмотрел на Кэролл. Она еще спала. Понятное дело, первым в голову пришла измена, и ты, собрав вещи, ушел.
   - Откуда ты знаешь? - озадачился Блайд.
   - Разговаривала с Кэролл по телефону! - кокетливо улыбнулась Джули, поправляя воротник его пальто. - Иногда, знаешь ли, полезно водить дружбу с бывшими любовницами собственного мужа! Мы позвонили Камилле и она разыскала Кэролл.
   - Мы? - переспросил Эрик.
   - Ну, - смутилась Джулия. - Пришел Алан, заглянула Сара, примчался Роберт. Короче...
   - Все теперь будут надо мной издеваться! - заключил Блайд.
   - Кроме меня! - привстав на носочки, она поцеловала его в губы. - Ты знаешь, что зовешь меня во сне все время?
   - Это тебе тоже Кэролл рассказала?
   - Да, - ухмыльнулась Джули.
   Эрик прижал ее к себе.
   - Так что? Ты домой возвращаешься? - спросила она, снова целуя мужа.
   - Я люблю тебя, мой рыжий Шерлок! - рассмеялся он. - Конечно! Но в ближайшие три недели я не хочу видеть в нашем доме ни Алана, ни Сару! А с Робом я отдельно поговорю!
   - Роба оставь в покое! - пригрозила она. - А Сара была на твоей стороне!
   - Хорошо, - улыбнулся Эрик, крепко поцеловав жену. Поцелуй был долгим, разжигающим в крови пожар страсти. Но его притушил дождь, обрушившийся с неба. И Джулии с Эриком пришлось не просто возвращаться домой, а бежать!
  
   Они переступили порог мокрые и грязные, но веселые. В коридоре резко включился свет. Родителей встречали сердитые дети. Причем Молли с точностью копировала насупившуюся гримасу старшего брата, у которого сидела на руках.
   - Вернулся, блудный папаша?! - буркнул Джош.
   - Мои гитары целы? - сразу поинтересовался Блайд, зная, на что способен сын, когда сердится на него.
   - Две! Пока что! - тонко намекнул тот.
   - Вы уже поели? - Джули могла интересоваться только благополучием детей.
   - Да! - ответил Джош. - Алан и Сара ушли десять минут назад. Мы и их тоже покормили.
   - Хорошо. Ты не уложишь Молли спать? Мы хотели душ принять! - попросила мама.
   Эрик положил руку ей на талию, недвусмысленно ухмыляясь.
   - Секс! - выдала дочь.
   Пристыженные родители, которых в мгновение ока вывели на чистую воду, покраснели и опустили глаза.
   - Озабоченные! - констатировал Джош, разворачивая к своей комнате. - Пошли, Молл! Нам с тобой достались какие проблемные предки, ты не находишь?
   - Офигеть! - донеслось солидарное в ответ.
   - Я прибью его за то, что он научил ее глупостям! - покачал головой Эрик, слушая диалог детей. Потом перевел взгляд на скидывающую с себя мокрое пальто жену. Подхватил на руки и поинтересовался, куда доставить госпожу. - В ванную?
   После этого случая у Эрика появился стойкий иммунитет к спиртному. Он не пил и спать в присутствии малознакомых женщин не ложился.
   А вы думали, что у них все было гладко после свадьбы? Поверьте, даже у Золушки с принцем случались семейные скандалы с битьем хрустальных туфель!
  
  
   * * *
  
   Что-то старое и что-то новое
   Джош уже собирал свою камеру, когда на смартфон пришло сообщение: "Нужно срочно увидеться! Вечером. В шесть. У фонтана!"
   Он только хмыкнул - он ничего не имел против этой встречи. Правда, пришлось отказаться от посиделок в пабе с коллегами. Ровно в шесть парень подошел к назначенному месту. Там его уже ждала хорошенькая блондинка лет двадцати. Розовые губы, длинные вьющиеся волосы, узкая талия и длинные ножки. На нее засматривались мужчины, но она искала взглядом именно Джоша.
   - Привет! - обрадовалась девушка и бросилась обниматься.
   Джош только и успел подхватить ее.
   - Люс, что-то случилось? - спросил он.
   - Ты не рад меня видеть? - обиделась она.
   - Рад. Но мы договаривались увидеться в конце недели. А сегодня вторник!
   - Пошли в кино! - выдала девушка, не собираясь пояснять, зачем вырвала друга сразу после работы на встречу.
   Джош сдался. Они прогулялись немного по городу, обсудили все, что происходило с ними за неделю расставания. Потом зашли в кинотеатр. Люси очень оригинально выбрала фильм - ужасы. Джош весь сеанс размышлял, с чего это ему показывают кошмары. А девушка явно получала удовольствие - кривлялась от страха и цеплялась в подлокотник. Отсмеявшись с такой реакции, Джош взял ее за руку. Люси переплела пальцы с его пальцами и остаток фильма сидела смирно.
   "Странно! - думал он, глядя на их руки. - Будто мы никогда и не разлучались!"
   Ему вспомнились дни в детском Центре. Как она шантажировала его криками и визгами. И как буквально заставила полюбить рыжую украинку, теперь ставшую ему матерью. Сейчас мелкое вопящее создание превратилось в красивую леди. Но она по-прежнему зависела от него! Джошу, как минимум, два-три раза в неделю обязательно приходилось набирать ее номер перед сном и желать "Спокойной ночи!". Если Люси на кого-то обижалась или с кем-то ссорилась (включая собственных родителей), то первым делом шла к нему и Таунсендам.
   Он еще раз всмотрелся в лицо сидящей рядом девушки. Потом перевел взгляд ниже - на грудь. Затем на коленки, чуть прикрытые короткой юбкой.
   "Нет! Люси уже не маленькая!" - подумал он и рассмеялся.
   - Что такое? - оглянулась на него она, не понимая, чему радуется друг: тому, что на экране кому-то отрубили голову?
   - Ничего! - подмигнул ей Джош, придвинулся к ней ближе и положил руку на плечо. - Сходим после фильма в кафе?
   - Я как раз хотела тебе это предложить! - согласилась она.
   Джош был доволен... радовался минут десять, пока к их столику в кафе, выбранном девушкой, не подсел невысокий парнишка модельной внешности. И сразу, главное, полез целоваться к Люси. А она, растянув на физиономии счастливую ухмылочку, провозгласила:
   - Знакомься, Джош, это Филипп. Мой парень!
   "Очень мило!" - подумал Джош.
   Вечер был испорчен.
  
  
   - Зачем ты меня вообще с ним знакомила? - не понимал Джош.
   Он разговаривал по телефону и шел в студию. Готовился к съемкам рекламный ролик, и парень собирался заработать на нем не только деньги, но и репутацию.
   - Потому что хотела услышать твое мнение о нем! - припечатала Люси. - Правда он красивый?
   - Люс! У меня пока нормальная ориентация! Я не могу оценить внешность мужчины. К тому же, после знакомства с Аланом Волканом на подобных типов у меня аллергия!
   - Ну прости. - Вздохнула девушка. - И чего ты так злишься?
   - Люс! Мне работать надо! Давай потом поговорим. Ты на праздники собираешься к родителям ехать? - перевел тему Джош.
   - Да. А ты хочешь тоже съездить?
   - Эрик и Джул уже там. Поехали забирать Молли у Оливии с Томасом. - Пояснил он.
   - Они уже вернулись из турне? Тогда я обязательно поеду! Я их уже столько не видела! - пообещала Люси.
   - Хорошо. Если что, там и увидимся.
  
   * * *
  
   В доме Таунсендов собралась вся большая семья. Молли и Марк (младший сын Эммы) носились по кухне с воплями от радостной встречи. Женщины усиленно обсуждали округлившийся живот Анны и козла, который не захотел быть отцом ее будущего ребенка. Впрочем, козел потом лично примчался с цветами в руках и два часа, на потеху публике, просил прощения, признавался в любви и молил выйти за него замуж. Но умилостивить сердце беременной женщины не так-то и просто! Анна, как выразилась Джулия, "кочевряжилась" четыре с лишним часа.
   - Тебя Молли не испугалась, когда увидела? - указал Эрику на усы под носом Джош.
   Отец рассмеялся. Потрогал негустую растительность, скорее так - легкую небритость и перевел тему на "щетинистое украшение" сына.
   - А сам когда брился в последний раз?
   - Чего ты прицепился? Выходной же! Могу позволить себе и не бриться! К тому же, не ради кого! - отвернулся Джош к окну.
   - Неужели ты так и не нашел девушку?
   - А Джулию ты очень быстро отыскал, да? - съязвил сын.
   Блайд тоже встал у окна.
   - Ты сам знаешь, что девушек у меня было много до нее. - Ухмыльнулся отец. - Самое интересное, что ни с одной не было так хорошо, как с ней. Мне хотелось, чтобы она была полностью моей и только моей.
   Джош слушал его и думал. Он слишком уж сосредоточенно смотрел в окно, так что Эрик заключил:
   - Вижу, ты уже такую встретил!
   Парень и не успел ничего ответить на это заявление, потому что в двери позвонили. Он открыл, с удивлением обнаружив стоящую на пороге Люси. Девушка выглядела поникшей и расстроенной. Джош впустил ее в дом, и тут из кухни выскочила Джулия. Гостью быстро втащили в женский клуб, заседавший на кухне. А Джошу только и оставалось стоять под стеночкой, пить чай и подслушивать.
   Люси жаловалась на то, что родители, которые и так давно развелись, недавно ссорились. Теперь семейный скандал коснулся и ее лично. Девушка выслушала много нелестных слов, вообще-то адресованных матери, которую обвинили в том, что требовала завести совсем нежеланного ребенка, то есть Люси. Она не стала выслушивать все это до конца и улизнула из дома. Джош подумал о том, что ему повезло гораздо больше, чем Люси. Хоть раньше, прибывая в Центре, он считал ее счастливицей. А получилось наоборот. Джули и Эрик никогда не говорили ничего подобного о нем, никогда не жалели о том, что приняли его в семью... Ведь и семью они создали из-за него, - первое требование Джулии заключалось в усыновлении мальчишки.
   - А ты не... - хотел спросить Джош у Эрика, придвинувшись ближе к отцу, который тоже чинно стоял у стенки.
   - Нет! - не задумываясь ответил тот. - Ты же знаешь, я жалею только об одном!
   - Это ты о том, когда устроил показательное выступление: "Поставьте меня в угол - я изменил жене"? - толкнул его локтем сын. Блайд в ответ стукнул его кулаком в бок. Мужчины рассмеялись.
   - Мальчики! - шепотом намекнула им Джулия, что следовало бы выйти в другую комнату, там и устраивать скромные побоища.
  
   Вечером, когда все уже разошлись по своим комнатам, Люси и Джош остались общаться на диване у камина.
   - Перестань расстраиваться! - приговаривал он, таская из тарелки, которую девушка держала на коленях, картошку-фри. - Ты же знаешь, что если есть какие-то проблемы, всегда можешь прийти к нам. Джули и Эрик любят тебя как свою дочь.
   - Да! Я заметила, как Молли хмурила бровки, когда они меня обнимали. А когда я обнимала тебя, так вообще истерика была! - немного повеселела Люси.
   Джош тоже усмехнулся. Младшую сестру он обожал, как и она его.
   Входная дверь скрипнула, и в гостиную прокрался Альфред. Передвигался он тихо, явно боясь навлечь на себя внимание взрослых. Но Джош, на правах старшего, бдил порядок в доме.
   - Притворяешься сквозняком? - застал его врасплох парень.
   - И ты здесь? - удивился Альфред, который улепетал на гулюшки еще вчерашним вечером. Но привычное и любимое занятие - препирательство с кузеном - отложил до лучших времен и переключился на сидящую рядом с Джошем девушку. Он подскочил к дивану и чмокнул Люси в щеку.
   - Привет, красавица! Опять ты с этим мрачным хмырем! - говорил ей Альфред, а Люси отодвигалась к Джошу по мере приближения его кузена к ней. - Брось ты его и давай вместе куда-нибудь сходим!
   Он даже бровями что-то просигнализировал. Люси расхохоталась. Джош прикрыл наглую физиономию кузена ладонью, отталкивая парня подальше от подруги.
   - Шел бы уже спать! Но учти - свободное место осталось только в бывшей комнате Эрика.
   - А, Джули приехала? - оживился Альфред.
   - Отстань от моей матери! - пробурчал Джош.
   - Это пошло звучит! Она тебе не мать, ты приемный! - фыркнул Ал.
   - А заявлять, что ты хочешь найти себе точно такую же жену, как у твоего дяди - не пошло? - кривлялся брат.
   Люси покатывалась со смеху, слушая, как они ссорятся.
   - Если я не найду такую девушку, как Джулия, тогда женюсь на Люси! - выдал Альфред и хлопнулся на колени перед гостьей, изобразив честную-пречестную физиономию попрошайки, просящего милостыню под церковью. - Ты же мне не откажешь?
   - Откажет! У нее есть парень! - пнул брата Джош, не замечая, как подруга становится все печальнее и печальнее с каждой минутой. Она всхлипнула. При первом же позывном женской истерии Альфред сбежал на второй этаж, искать себе кровать.
   - Люс? - взволнованно потянул ее за руку Джош. - Что-то не так?
   - Я вчера видела, как Филипп приставал к моей лучшей подруге. Поэтому и приехала домой. А там еще мама с папой...
   Она разревелась и ткнулась носиком в плечо Джоша. Он погладил ее по шелковым волосам, обнял.
   - Не зря он мне сразу не понравился! - проговорил парень. - Не плачь! Люс, ну у тебя же глаза потом будут красные, нос опухнет. А нам ведь этого не надо.
   - И пусть! Пусть я стану страшной. Буду уродиной! Все равно никому не нужна! - взвизгнула она.
   - Во-первых, ты красавица! У тебя самые добрые, светлые и яркие глаза в мире! Ты знаешь, что они блестят, когда ты смотришь на то, что тебе нравится? Да! Я замечал это не раз. - Рассказывал Джош. - Во-вторых, у тебя красивый голос. Он не писклявый. Приятный. Так и хочется его слушать. В-третьих, фигура! Любая модель позавидует! Спроси у тети Сары, если не веришь мне! В-четвертых...
   - Не надо! - успокоившись, проговорила Люси, но от парня так и не отодвинулась. - Трех пунктов хватит! Остальные оставим на завтра!
   Она улыбнулась ему, благодаря за поддержку.
  
   Джош смотрел на огонь в камине. Время близилось к часу или двум ночи. С дивана он так и не сдвинулся. Люси спала рядом, примостив голову на его плече.
   "Есть такая профессия, - думал парень, глядя на спящую в его объятиях подругу. - Быть жилеткой для красивой девушки! Чтобы она могла прийти и обслюнявить тебе плечо..."
   Нарушая его мысли, на Джоша вдруг упал сложенный плед. Он поднял голову, чтобы понять, откуда на него свалилось такое счастье. И увидел ехидно ухмыляющегося отца.
   - Знаешь, - сказал Блайд. - Много лет назад, на этом же месте, вот точно также я лежал и обнимал одну девушку.
   - Ты Джулии не говори хоть такого! - буркнул сын.
   - Она и так знает, - рассмеялся Эрик. - Потому что я ее обнимал. А теперь, как видишь, у нас двое детей...
   - Ты на что-то намекаешь? - шепотом спросил Джош, но коварный Блайд уже шел к двери, тихо похихикивая.
  
   - Чего ты смеешься? - увидев мужа среди ночи в замечательном настроении, спросила Джули.
   Он лег под одеяло, в теплую постель, где его ждали любимая жена и маленькая дочь, и загадочно улыбаясь, поцеловал Джулию, сообщив:
   - Угадай, кто приватизировал наш диван?
   - Кто?
   - Джош и Люси! - рассказал Эрик.
   - Вот как! - улыбнулась она. - Надеюсь, он будет не таким медлительным, как ты!
   - Я не был медлительным! - возмутился Эрик.
   - Был! Если бы ты сразу сказал, что любишь меня...
   - Джул! - он снова ее поцеловал. - Я не хочу менять нашу жизнь! Я доволен тем, что у меня есть!
   Она не стала спорить. Еще раз поцеловала супруга.
   - Как думаешь, твои родители тоже вот так лежали и обсуждали нас?
  

* * *

   Прошло два года. Несмотря на то, что Джош уже был преуспевающим оператором, талантливым режиссером клипов, его личная жизнь никак не складывалась. Зато у Люси все напоминало сказку. Она собиралась выйти замуж. И так как с подругами ей не особо везло, то Джошу приходилось исполнять роль не только верного товарища, но и подружки.
   - Как тебе это платье? - красовалась перед зеркалом Люси, примеряя уже четвертый наряд.
   Джош сидел в кресле и хмуро следил за ней.
   - Такое же, как и прошлое! Выбери уже какое-то одно! Люс! Ты собираешься перемерить все, которые только есть? Мы с тобой уже в пяти бутиках были! - злился он, вспомнив, как его заставили заглянуть еще и в отдел нижнего белья...
   - Ну что ты бурчишь? - приплясывала вокруг него она. - Ты не можешь порадоваться за меня? Я же замуж выхожу!!!
   - Не могу порадоваться! - рявкнул он, ухватил ее за талию и усадил себе на колени. Пышные юбки взметнулись вверх. Люси расхохоталась. Только Джошу было не до смеха. И увидев его таким серьезным, она замерла.
   - Джош, у тебя что-то случилось? - спросила невеста, отбросив на время свой счастливый эгоизм.
   - Нет, - покачал головой он.
   - С девушкой поссорился?
   Он снова ответил отрицательно.
   Люси провела пальчиками по его волевому подбородку. Приложила пальчик к ямочке. Улыбнулась, не замечая, как на нее смотрит парень.
   - Что мне сделать, чтобы и ты улыбнулся? - спросила она.
   Джош не ответил. Поцеловал ее в губы. Не по-дружески. А мягко и страстно. Потом поставил ошарашенную девушку на ноги и сделал шаг назад. Как раз вовремя, потому что в примерочную ворвались единственная подружка, мама невесты и мать жениха. А следом за ними и сам суженный, на которого кричали. Парня пытались вытолкать из зала. Люси не обращала внимания на шум. Она придерживала руку у губ и не сводила взгляда с друга детства.
   Жених, несмотря на упреки, добрался до невесты и обхватил ее за талию, вырвав из ступора.
   - Ты хороша! Ты божественна! - приговаривал он и дважды поцеловал ее. Но Люси не заметила поцелуев того, кого собиралась назвать мужем. Она все еще чувствовала горячие губы друга. При одном только воспоминании об этом у нее мурашки по коже пробегали. Люси оглянулась. Но Джоша не было в примерочной. Она выглянула в другой зал - и там тоже не нашла его.
  
   * * *
  
   В комнате было тихо. Джош пил кофе, курил и лежал на диване, задрав ноги на подлокотник. По телевизору показывали отснятую им рекламу и он придирчиво пересматривал материал, отыскивая слабые места, чтобы в дальнейшем совершенствоваться и не допускать подобных ошибок.
   Грюк в железную дверь его квартиры-студии напугал не только парня, но и прогуливающихся по подоконникам голубей.
   - Иду! - крикнул он, сунул ноги в тапки и побрел открывать.
   Из коридора в комнату влетел вихрь. Он размахивал женской маленькой сумочкой и мутузил ею хозяина квартиры. Джош уклонялся, но ему все время попадали то по спине, то по голове. И он уже начал подозревать, что перед тем, как кое-кто решил его навестить, гость прогуливался около стройки, собирая кирпичи и пряча их в розовенькую сумку, которой его хорошенько трижды приложили по почкам!
   - Какого черта ты сделал? - бесновалась Люси, не переставая лупить друга.
   - Ай! Я? Что я такого сделал? - искренне удивлялся Джош, но сам смеялся, что еще больше бесило девушку.
   Он все пятился от нее, и Люси совсем не заметила, как ее заманили в ловушку. При очередном замахе сумкой над головой парня, он ловко склонился, ухватил ее за талию и повалил на кровать. Девушка оказалась под крепким и тяжелым телом друга. Он ухмылялся, рассматривая ее. И на всякий случай зажал ей руки над головой, чтобы она не вздумала его треснуть своим страшным розовым оружием.
   - Так что я сделал? - переспросил он и поцеловал ее. - Это имеешь в виду?
   - Да! - краснея проговорила она. - Зачем?
   - Я люблю тебя Люс! Вот зачем! - объяснил Джош.
   - Но я же выхожу замуж... Завтра... - неуверенно и невпопад возмутилась она.
   Он снова поцеловал ее. Еще и еще. Потом розовая сумочка улетела на пол. Туда же стали сваливаться пальто, туфли, блуза с оторванными пуговицами, штаны...
  
  
   Она сидела на кровати, прикрываясь простыней и смотрела на дремавшего бывшего друга. Он лежал на животе, ухмыляясь во сне. Ох, как не понравилась Люси эта его ухмылочка! Она пнула голого парня ногой в бок. Джош поймал ее и повернулся.
   - Ты испортил мою свадьбу! - обвинила его девушка.
   - Ну и забудь о ней! - рассмеялся парень, подтягивая ее к себе за ногу, снова подмял Люси под себя. - Устроим другую!
   Она раскрыла рот от удивления.
   - Столько самоуверенности!.. - фыркнула девушка. - А если объявится кто-то вроде тебя и тоже вот так попробует все разрушить?
   - А я тебя не буду от себя отпускать! - выдал Джош, целуя ее.
   - Моя мама тебя убьет! - пригрозила девушка. Но угроза утонула в страстном стоне.
   - Мне все равно! Под венец ты пойдешь только со мной! - говорил он, все распаляясь в поцелуях.
   - Хорошо! Припугну ее, что повешусь, отравлюсь или сбегу! - сделала одолжение Люси, посмеиваясь над идеей шантажа и уже представила, как будет изображать "смертельно влюбленную". - Если она откажется принимать тебя в качестве зятя.
   Джош рассмеялся.
   - Не порть момент дискуссией! - прошептал он у ее уха. - Лучше скажи то, что я хочу услышать!
   - Джош! - она обхватила его лицо руками, чтобы он смотрел ей прямо в глаза. - Я люблю тебя!
  
   * * *
   Вот и все!
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"