Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Побег от Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тьма - это не просто отсутствие света. В ней нет снов, нет радости, нет Тебя... Тьма - это идеальное состояние небытия. Тьма крадется и незаметно заползает в щелочки неприкрытых дверей, чтобы поработить чью-то душу. Так бегите же прочь от нее! Скорее... но куда? Ведь ночь уже опускается на шумный город. А ночь - это...


БЕГСТВО ОТ ТЬМЫ

  
   Вы когда-нибудь задумывались, зачем делаете то, что делаете: ходите на работу, ссоритесь с кем-нибудь. Никогда не возникало желания просто остановиться и оглянуться? У меня как раз такой момент. Я стою на дороге, а вокруг все торопятся, спешат куда-то. Им нет дела до меня, а мне не хочется быть подобной им. Просто хочется БЫТЬ! Собой! Дышать свободно и никому ничего не обещать, не клясться. А вам не надоело играть роль на чужом карнавале? У меня больше нет сил. Я сбрасываю маску. Из-под приветливой миленькой мордашки проступают мои истинные черты искаженные усталостью, болью, одиночеством и обидами.
  
   Слезы заструились по щекам. Прикрыла глаза. И сама не заметила, как упала на колени, разбивая их об холодный асфальт. Кто-то останавливался и смеялся, другие снимали на мобильный, как какая-то "дура укуренная" ревет посреди улицы. Им и невдомек насколько терзается чужая душа и, как до смерти боится крадущейся темноты забытья того, в котором ты - никчемная букашка.
   - Встань, деточка. Что случилось? - спросила незнакомая старушка, которой, наверняка, еще хуже, чем мне.
   А я не могла ответить. Не могла, поточу что внутри рвалось все. Внутри бушевали демоны (мои, собственные). Они терзали сердце, скребут когтями...
   - С ней все нормально! - жестко произнес мужской голос, заставляющий краем сознания зацепиться за реальность и выплыть на поверхность черного омута истерики. Уверенные руки подхватили меня и поставили на землю, вынуждая снова стоять. Я посмотрела на незнакомца.
   Встревоженные, но внимательные, голубые глаза разглядывали меня с таким интересом, будто хотели отыскать вопросы на все вопросы о Вселенной. Словно они таились во мне.
   - Ну? Чего ревешь? - грозно нахмурившись спросил он, а я не смогла сдержаться: ухватилась за края его куртки, и, уткнувшись лицом в грудь совершенно незнакомого мужчины, разревелась, впадая в истерику.
   - Пореви, легче станет! - позволил он, поглаживая меня по голове, а потом поднял на руки и куда-то понес. Мне было плевать куда и зачем - я не думала, не хотела думать.
  
   Час спустя я сидела в удобном кресле скромного кафе, за столиком у окна, пила чай и разглядывала единственного небезразличного. Обычный мужчина. Но что-то в нем было такое, что прогнало мою тьму.
   - Смотри, - заговорил он, повернувшись к окну.
   Темнело. Уличная суета на короткий миг утихла. Один за одним начали зажигаться фонари, освещая полумрак.
   - Здесь никогда не бывает полной темноты. Всегда есть одна-две лампочки, не дающие ей подступиться и все захватить. Здесь, - он указал на меня, - тоже должны быть.
   - А у меня их кто-то выкрутил, - буркнула я.
   - Не правда! - улыбнулся он, и вместе с его улыбкой зажглось еще несколько фонарей, и даже те, мифические, украденные лампы во мне. - Уже лучше!
   Заметив слабое подобие улыбки на моем лице, он положил руку поверх моей.
   - Не позволяй никому обижать тебя! И даже если тебе очень тяжело, помни, что любой груз можно сбросить с плеч... - Не отпуская моей руки, снова повернулся к окну он. - И ни одна ночь не будет черной, если хоть где-то горит свеча... Или лампа.
   В тот день он спас меня от этого мира, и от самой себя.
   Хоть я до сих пор и плачу по поводу и без, но верю, твердо, бесповоротно верю, что темнота никогда не поглотит меня. Знаете почему? Потому что во мне есть свет! Яркий. Он зовет к себе, манит. И когда-нибудь на его зов, словно на зов маяка, придет тот самый незнакомец, чтобы я смогла сказать ему спасибо.
   Теперь я знаю, что тьма никогда не будет идеальной. В ней всегда есть серые тона или яркие краски пламени. Ищите их, и не потеряетесь, не заблудитесь, не свернете с истинного пути.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"