Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Когда желания исполняются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как, когда и почему исполняются желания и, не грозит ли за них "штраф" после осуществления.


   Когда мысли имеют силу
   Все в этом мире подчинено какой-то особой логике... И явно не человеческой. Бывает, идешь по улице, солнце светит, птички поют - хорошо! И если в этот момент Ты мысленно, пожелаешь стать в два раза счастливее...
   Тут есть два варианта развития событий:
   1. Вселенная посчитает, что ты, скотина такая, зажрался, у тебя итак все замечательно. И через день, а может уже вечером, несчастье с довольной ухмылкой постучит в твои двери (и молись, чтобы ты в этот момент отсутствовал!);
   2. Весь мир повернется к тебе лицом, распахнет объятия и скажет: "Как же МЫ тебя раньше не замечали-то! Скажи, что тебе нужно и мы все дадим!". Но! Тут уже предстает другая проблема - и это пресловутое и неизвестное МЫ!
   А "мы", как известно, бывают разные. И порой очень злобные, коварные и хитрые. Но, если уж попались милые, добрые и щедрые, то... Одни просители мгновенно реагируют и начинают перечислять полный список требований ко Вселенной за все годы мучений, а другие... в общем, не верят они в такой аттракцион невиданной щедрости. Ведь знают, что Вселенная потребует потом оплаты по счетам.
   Весь смысл этих рассуждений заключается вовсе не в том, что кому и когда дадут (а потом догонят и еще дадут)! А в том, что не стоит ждать от Вселенной поблажек. Нужно учиться радоваться тому, что у тебя есть, наслаждаться каждым прожитым днем. А потом Вселенский РАЗУМ присмотрится к тебе, прикинет, что человек ты хороший и, сам наградит по заслугам! Так что, делайте добро и будьте добрыми, а остальное прибудет самолично, постучится в двери, улыбнется и подарит осуществление мечты!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"