Египетская Мау : другие произведения.

Исповедь марионетки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время не стоит на месте. Жаль, что я об этом так часто забываю. Идут минуты, часы, дни, месяцы. Я не замечаю, как взрослею, как взрослеют все вокруг меня. И вот моя некогда лучшая подруга решила, что нам не по пути. Вместо красивого слова "мы" возникло два холодных: "я" и "она".
   Не буду говорить в её адрес что-то обидное. Хочется сказать, что она неблагодарная, что со старыми друзьями так не поступают, даже если появились новые. Но я не стану. Ведь не обижаются куклы, когда их бросают дети. А я себя как раз так и ощущала. Этот человек просто знал все ниточки, за которые я была подвешена, и в нужный момент дёргал за них. А я, как марионетка, подчинялась и выполняла всё, что нужно. Я так боялась, что меня бросят и я опять останусь одна, что не смела возражать. Казалось, все были счастливы. И вот теперь...
   Я многому научилась за это время. Например, быть внешне спокойной, даже весёлой, когда внутри всё горит от обиды и несправедливости. Теперь я могу сказать, что наконец купила маску счастья. Но какой ценой...Так дорого я ещё никогда не платила. Я отдала столько нервов, слёз и времени, что теперь мне просто неприлично этой маской не пользоваться. Последние два месяца я ношу её, не снимая.
   У меня в сердце есть небольшое кладбище. Там похоронены все люди, которые умерли для меня. Не буквально, конечно. Я часто встречаюсь с ними, здороваюсь, разговариваю, но знаю, что их больше нет. Я всегда ухаживаю за могилками: чищу надгробия, кладу свежие цветы, берегу прошлое и раз в год вспоминаю о дате их гибели. Мне грустно, но моя печаль светлая. Я знаю, что их больше не вернуть. И от этого мне немножечко легче.
   На моём кладбище есть ещё место. Там будет похоронена она. Это будет самая красивая могила, я позабочусь об этом. Плакать нет смысла, хотя и очень хочется. Хочется жить прошлым, надеяться, что всё ещё будет хорошо, и она обязательно всё осознает и вернётся ко мне. Но иллюзии лишь разрушают человека. Мы часто забываем, что конец - это начало чего-то другого. Мне всё ещё грустно и больно. Но я уже умею без этого жить.
   Ниточки оборвались. Я не стану пытаться их прикрепить обратно. Наверно, мне очень повезло, хотя я ещё этого и не понимаю. Ведь не каждая марионетка может похвастаться, что она теперь свободна. И сама решает, что делать. Я смогла вырваться и не быть от кого-то зависимой, хотя и хотелось, хотя я и просила, и унижалась, и плакала от страха одиночества. Но я выстояла. И поняла, что всё будет хорошо. Я верю. Будет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"