Nerdon42 : другие произведения.

Путешественник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.03*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй год обучения. Встречайте нового героя.
    Обновление от 19.07.13.


   Во всем виновато пророчество!
   Как будто мне одной жизни мало? После спокойной смерти в окружении детей, внуков и правнучки ко мне явились Мойры и заявили, что я не могу пойти дальше, пока полностью не упокою Волдемортов, во ВСЕХ вариантах бытия - если честно я так и не понял почему - ни-то Том так напортачил при создании крестажей и связал себя одной псевдожизнью во всех реальностях, не то Трелони пророчество Трелони прокатилось по всем сферам бытия, но факт остается фактом- я не умру окончательно, пока не покончу с Темным Лордом во всех семисот сорока реальностях. Точнее сначала мне сказали, что реальностей сорок две, потом их было пятнадцать, потом два на десять в тринадцатой степени, сейчас их около семисот сорока. Как оказалось даже количество вселенных может меняться со временем, хотя каюсь - два мира уничтожил я.
   Миры были разные: где-то моих родителей не убили, где-то у меня даже есть братья и сестры, в двенадцатом мире я вообще оказался Гарри Уизли и все события происходили в Японии. В семнадцатом мире я был Гермионой Поттер, и мне до сих пор снятся кошмары о первых месяцах жизни в этом образе (как назло мне было уже тринадцать и я встречался с Малфоем). За время своих скитаний я успел провести лет сорок в Мунго, и еще пару сотен в азкабане. Неизменным во мне оставалось всего две вещи: палочка с пером феникса и шрам на лбу. К двадцатому миру я начал сходить с ума.
   ***
   Свобода! Бег по ночному лесу. Роса на лапах, тысячи запахов вокруг, звездное небо и кровавая пена в глазах. Еще никогда мир не был столь ярок. Еще никогда воздух не был столь свеж.
   Теперь он в не ловушке, разрываемый на части. Теперь он охотник. Зверь, вновь вышедший на тропу войны.
   Этот трус, всегда был крысой. И они это знали. Но тогда, это было не больше чем поводом для шутки, как и рога у его брата. Но потом оказалось, что крыса - это крыса везде и всегда. Но было уже слишком поздно что-то исправить.
   И теперь осталось ничего, что могло бы спасти крысу от кровавой расправы. Он сбежал от него одиннадцать лет назад. Но больше это не повторится. В этот раз он не промахнется. Он отомстит.
  -- На новом месте
  
   Я очнулся в больничном крыле Хогвартса. Первом делом я сделал самое важное- проверил свой пол. Он обнадеживал. Я был скорее "он" чем "она" В тот же момент я услышал как кто-то прыснул от смеха. Открыв глаза я увидел, что на соседней кровати сидит смеющийся Рон и красная Гермиона.
   -Что?
   Немного отдышавшись Рон сказал:
   -Вот уж не думали, что первым делом ты потянешься за своей палочкой- После этого опять начал смеяться.
   -А как я здесь оказался?
   -На поезд напали дементры, тебе стало плохо - серьезным тоном сказал Гермиона. Что? А как же пара месяцев на подготовку? Мойры совсем с катушек съехали. Хотя погодите на вид этим двум лет тринадцать. А значит война ну никак не может уже начаться. Всегда, все так или иначе сводится к двум сценариям: я отражаю аваду в колыбели и Волдеморт возрождается лет эдак пятнадцать, либо он не успевает до меня дотянуться и к моему появлению война уже идет, но в довольно вялом состоянии без применения тяжелой артиллерии типа драконов, дементров, великанов и прочего. Как вариант, я принимаю его сторону еще в детстве, но это было всего два раза.... Информация, нужна информация.
   -Сколько сейчас?
   -Шесть с чем-то.
   -Замечательно, значит она на месте - с этими словами я начал собираться. Гермионая покраснела и отвернулась, увидев меня в одних трусах. Эх, знала бы они что мы друг с другом вытворяли...
   Как только я оделся, из своего кабинета выскочила мадам Помфри и попыталась меня уложить обратно. Наплевав на все правила приличия я просто убежал. Пробежав три лестницы и две галереи я понял, что план замка изменился и остановился подумать.
   В любом мире у схемы Хогвартса была какая то логика. На то, что бы ее понять как правило уходила неделя. А я зачем то с ходу ломанулся напрямик. Я мыслью потянулся к Хогвартсу, предавая образы - библиотека, куча книг, книжный шкаф, хранилище со свитками... Ничего не происходила и я уже начал сомневаться в разумности конкретно этого Хогвартса, как вдруг из стены выплыл профессор Бинс.
   -Здравствуйте профессор, не подскажите как пройти в библиотеку?
   - Она прямо за вашей стеной молодой человек - с этими словами Бинс указал на тупик.
   -Спасибо - не плохо, в этом Хогвартсе есть короткие пути.
   С этой мыслью я шагнул сквозь стену. Так, похоже это вход для преподавателей- я был в запретной секции. Поймав а себе удивленный взгляд мисс Пинс я поздоровался с ней, и пройдя в читательский зал, взял подшивку американского еженедельника. Для первичного анализа он подходит куда лучше пророка. В нем все более сжато и указанны только по настоящему важные моменты.
   Потратив два часа на на анализ последних тринадцати лет я узнал несколько важных вещей:
   Хорошая новость N1: меня зовут Гарри Поттер. Мелочь конечно, но побывав Гарольдом Уизли, Гермионой Снейп, Чарли Малфоем, Гойлом младшим, Чунгом Чанг и прочими приятно знать, что тебя зовут Гарри Поттер.
   Хорошая новость N2: Волдеморт пока мертв.
   Хорошая новость N3: Дементры пришли по душу Сириуса- он сбежал. Если он и вправду предал моих родителей, то я скоро его найду. Если нет- то пускай бегает, все лучше чем Азкабан.
   Нейтральная новость N1: родители мертвы и у меня нет родни. Это вроде бы и плохо, но мне так проще.
   Нейтральная новость N2: Я походу живу у Друслей
   А теперь о плохом:
   Самое важное: я нищий. Какой то мудак месяц назад взорвал Гринготс с помощью ядерной бомбы. Вкладчикам конечно выплатили компенсацию, но пока она составляла порядка пятнадцати процентов от оценки содержимого сейфа. На деньги конечно плевать, тем более гоблины так или иначе вернут остальное, но артефакты Поттеров очень бы мне помогли - иногда там попадались очень интересные вещи. А теперь придется крутится самому.
   Я только принялся за пророк, чтоб выяснить подробности взрыва в Грингросе как кто-то похлопал мне по плечу.
   На рефлексах уйдя вправо я пнул стул назад, усилив полет стула левитацией. Слыша как стул превращается в воду, я разорвал дистанцию одновременно вытаскивая палочку и обернулся к противнику. Передомной стояла мокрая кошка- профессор Макгоналл.
   -Поттер, что это было?- на ее лице выражался полнейший шок. Лишь бы не задавала вопросов, лишь бы начала просто отчитывать- сначала на вас натыкаются дементры и вам становится плохо, потом вы сбегаете из больничного крыла, поднимая при том на уши всю школу. Мы даже не смогли нормально закончить праздничный пир! Спустя три часа поисков оказывается, что вы листаете газеты в библиотеке. Про то, что произошло только что, я даже говорить не хочу - казалось, что от ее взгляда можно прикурить. Любого ее вид напугал бы до усрачки - в таком состоянии она будет посильнее Дамблдора. Я же в этот момент думал, как уйти отсюда, сказав как можно меньше
   -Простите мэм -главное показывать раскаяние всем своим лицом, и лучше перестраховаться - начинаю громко думать: "Надеюсь профессор не снимет балы с факультета". Робкий взгляд на нее - лицо смягчилось, похоже она услышала мою трансляцию, похоже я все-таки гриффиндорец. Теперь можно расслабиться, но не сильно.
   -Поттер за мной, с тобой хочет поговорить Дамблдор.
   А ну его на хер, я до сих пор зол, что он не дал мне жениться на Ромильде. Не то что бы я и сам горел желанием, но тем не менее...
   Пропустив вперед Макгонагал я побежал в противоположном направлении. Прыжок! Черт, больно то как, будь прокляты эти иллюзорные окна! Из за угла послышались шаги Макгонагал. Надо бежать дальше.
   Не знаю какими путями, но я дохромал до седьмого этажа ко входу в выручай комнату. Проорав: "Мне надо выбраться из школы!" я вломился в дверь и оказался в на берегу моря.
   Убедившись, что это не иллюзия, а я и вправду переместился куда-то далеко, я отправился сначала в Лондон, а потом в Чхильпей.
       
   ***
  
   Где-то за гранью мира...
   -Приветствую вас, ткачихи.
   -Приветствуем и мы тебя...
   -...дочь ветра...
   -...зачем ты нас тревожишь?
   -Я пришла сообщить вам, что что ваша нить была добавлена к моей.
   -Этого не может быть...
   -...Наш посланник действительный пришел в мир, за который ты в ответе...
   -...Но это было лишь следствием окончания пути твоего избранника...
   Дочь ветра ответила:
   -Взгляните на полотно сестры. Две цветных нити идут на черном полотне, и вскоре к ним появится и третья.
   Сестры взглянули на полотно и узрели, что на черном полотне вырисовывается цветной узор, и желтая нить страха начала танец с прозрачной нитью безумия. А у третей дочери ночи, уже наготове была фиолетовая нить отчаяния.
   <Какой цвет у зависти? Отчаяния?>
  
   ***
  
   Чхильпей, преступный Ласвегас семи миров здесь оказался полуразрушенной деревней, без намека на культурное проведение времени. Поэтому я уехал в столицу, правда не Кореи, а Японии, но не суть.
   Конечно, в Японию я отправился не только для того чтобы нажраться в обществе нарядных горничных и школьниц в тематических кафе, хотя без этого не обошлось. Главной целью было исчезнуть со всех радаров на некоторое время и изучить обстановку.
   Обстановка складывалась как минимум интересная, причем все пришлось на прошлый год. Кто-то своими действиями откровенно щемил политическую верхушку, причем не стараясь подняться наверх. Дамблдор, аристократия и Министерство неожиданно оказались в одной лодке. Все они получили мощнейший щелчок по носу от тех, кто в принципе не способен на действия  - от народа, в лице студентов и выпускников дома Пуффендуй. Те неожиданно для всех показали, что могут быть едиными и с ними надо считаться. Правда вопрос, кто подтолкнул их к этому?
   К сожалению ответа на этот вопрос пока нет. Кто-то, провернул поистине гроссмейстерскую комбинацию, и при этом остался не замеченным. Ну не считать же виноватым Джастина, которого чуть не убили, или первокурсниц, которые что-то где-то услышали и рассказали всем. Даже страшно представить, сколько средств было потрачено на это. Конечно, можно было бы посидеть пару лет над гоблинскими гросбухами и по потоку денег найти источник, который сделал подобное. Можно было бы, если бы не взрыв в Гринготтсе. Не удивлюсь, если после этого оказалось, что  вся документация была уничтожена. Само собой из-за взрыва, гоблины ведь не пытались бы воспользоваться моментом, и отмыть все то золото, что накопилось на черных счетах и вскрыть ячейки прервавшихся родов. Кому интересно, что хранится например в сейфе Мерлина? И само собой все артефакты Гоблинской работы были безвозвратно утрачены. Кто сказал, что гоблины воспользовались моментом и захапали их себе? Не говорите глупости, они бы так никогда не поступили, они бы вернули все законным владельцам. Что? Законными владельцами артефактов в глазах гоблинов являются гоблины? Ну и я о том же.
   Теперь гоблинам есть чем заняться ближайшие пять лет. Даже страшно представить, что сейчас творится у подгорных кланов. Поиск ответственных за взрыв их главного хранилища одновременно с перераспределением хлынувших средств. Одно только установление хозяев артефактов затянутся на пару-тройку лет. У кого больше прав на меч сделанный пять столетий назад? У одного из двадцати пяти пра-пра-пра-правнуков мастера, или у пра-правнука подмастерья, который теперь сидит в совете директоров банка? Не удивлюсь, если за год гоблинов станет меньше где-то на десятую часть. Эх, а я как дурак организовывал сложные подставы, провокации и прочую чернуху... Надо запомнить, что бомба дешевле.
   Ну не забываем про нашу любимую аристократию. Гоблины среагировали на взрыв весьма адекватно и начали возвращать деньги всем одновременно, где то по сотне галеонов в неделю. Первый месяц у тех же Уизли и Дигори денег было столько же, сколько и у Нотов со всякими  Малфоями. Как результат обесценились предметы роскоши. У мадам Малкин например, если верить августовскому и апрельскому каталогам, цены на некоторые товары упали раза в два.  
   Остальные десять лет моей жизни не стояли такого пристального внимания, поэтому я решил как следует отдохнуть, до того как меня заберут в Хогвартс. Легкая дурь и красивые девушки дали мне то, что я не смогу получить еще лет десять - спокойствие.
  
   ***
  
   Отдохнуть не получилось и недели. Уже наследующий день, после того как я разобрался в окружающей меня обстановке, ко мне в гости заглянули авроры.
   Лежу я на столе, млею под пальцами Юмико, которая делает мне массаж, как в комнату врываются авроры, под руководством Хмури. В меня и Юмико летит залп ступефаев. Приняв на себя половину залпа, под удивленными взглядами авроров, аппарирую на два этажа вниз - не всем известно, что при достаточной сосредоточенности при поражении человека ступефаем он может творить магию, чему очень радуются анимаги и те кто владеет беспалочковой магией. Двойной оборот и вот я снова на ногах.
   В комнате охраны сонное царство, пыльца или усыпление по площади? Хотя какая разница, подобрать свои вещи (супермегаартефакт, который только и умеет, что фонить магией), поджечь стопку магловских фотографий, где я болтаю с Люциусом, Дамблдором и парнем в черном с медальоном Слизерина на груди (что значит оборотка? пару сотен американских долларов и китайскому студенту наплевать что картинка, с которой он рисует людей, двигается), активировать бомбу в своих апартаментах и можно спокойно выходить.
   На выходе меня ждали. На улице, у входа караулили преподаватели во главе с Дамблдором, младший Уизли и Гермиона. Так, делаем тупое радостное лицо:
   -Здравствуйте, как дела?
   -Гарри, с тобой все в порядке? - заботливый какой, а то не видно.
   - Нет - сами видите какой здесь кавардак - вокруг суетятся маглы, с неба падают стекла и куски мяса, словно вокруг маленький филиал ада. Гермиона хлопнулась в обморок - ей под ноги упали чьи-то потроха. Макгонагал вовремя это заметила и трасфигурировала под ней стул, на который ее усадил рыжий.
   - А почему ты сбежал из Хогвартса?
   - Я ни сбегал. Вы сами меня сюда послали. Разве нет?
        - Расскажи поподробней Гарри.
   - Ну перед тем как отправится к вам вместе профессором Макгонагалл я решил сбегать в туалет. По пути я наткнулся на эльфа, которая переместила меня сюда и предала от вас записку, что мне надо остаться здесь. Ну а потом вы и сами знаете - Чувствую ментальный откат и теперь можно ни о чем не волноваться. Все, с кем я здесь общался мертвы. Красивые конечно девочки были, жалко их, но так оно спокойнее.
   Дамблдор вместе учителями тем временем изучают кулончик на моей шее. Если знать как смотреть, то сразу видно, что он не просто светится, СИЯЕТ магией! Даже крестражи Волдеморта и меч гриффиндора не выглядят так ярко. Правда кроме того как светится силой, он не умеет абсолютно ничего. Да и хватит такой побрякушки от силу на месяц потом надо будет подзаряжать или выбрасывать. Хотя если я правильно истолковал взгляд Дамблдора, то он у меня потеряется уже через пару недель.
   -  Что же Гарри, вам пора в школу, я же пока посмотрю, что здесь произошло.
   После этого директор вызвал феникса и с его помощью переправил нас в школу. Сам он тем временем пошел изучать место крушения.
  
   ***
       
   Возвращение в Хогвартс произошло весьма обыденно- никаких плакатов, шариков и тортов. Для всей школы я был не в Японии, а больничном крыле. Так что, я просто снова заселился в своей комнате, послал всех с расспросами и ушел в транс.
   Увы и ах но Мойры при моем вселении в новый мир никогда не изгоняют душу другого меня из мира. Так что мне приходится самостоятельно заниматься экзорцизмом. Душа конечно не слишком мешает в обычной жизни, но когда моя жизнь была обычной? Да и спать не слишком хотелось.
   Спустя три часа работы ментальным ломом я наконец то отодрал сгусток Гарри от тела, одна седьмая Волдеморта отлетела следом. Осталось решить, куда деть это чудо. Вариантов было три: запечатать в предмет, изгнать из мира или пустить на вольные хлеба.
   Самый честный вариант был вторым и я бы сразу им воспользовался, но для этого надо выбираться из Хогварста, так как его стены не позволяют душам уйти за грань. Для этого им нужно разрешение хозяина Хогварста, коего нет уже пару сотен лет. Или по вашему Миртл добровольно решила остаться навечно прикованной к туалету, а Бинс так любит рассказывать про гоблинские восстания?
   Так что теперь у меня есть два магических пера, которые откликаются на Гарри и Том.
  
   ***
  
   Профессор Снейп был плох в ритуалистике. То, на что, у обычного волшебника ушло две недели, а Дамблдор сделал бы перед сном, профессор Снейп делал пол года.
   Но в конце концов, он смог завершить фигуру. Да, на нее ушло в несколько раз больше времени, чем он рассчитывал, но теперь он мог выяснить, находится ли Поттер старший в замке. Отпустив двух Пуффендуйцев с отработок профессор спустился в подземелья. Это были не подземелья Салазара Слизерина, но и не те подвалы в которых жили Пуффендуйцы. Они были намного древнее тех стен, к которым привыкли ученики. Эти стены помнили первое волшебство Хогвартса.
   В белом круге, на первый взгляд не было ничего особенного. Случайный человек, увидев их, сказал бы, что предметы были извлечены из коробки утерянных вещей. Так оно и было. Но весь фокус был в том, как располагались эти вещи. На высоте двух метров в воздухе были подвешены  пара прутьев от метлы, красно-золотой шарф, шутовской колпак, кнат накаченный магией. Неподалеку висел справочник по чарам с заложенным в него орлиным пером. Отдельным столпом горело перо феникса, директор так и не понял, зачем оно понадобилось зельевару. На земле неподалеку от границы круга лежала банка с паучками, накрытая прозрачной миской с водой из озера. На противоположном конце находился муравейник, с его трудолюбивыми обитателями. Первого сентября пришлось добавить павлинье перо в кабинет ЗОТИ.
   Все мало-мальски важное имело на этой причудливой схеме свое обозначение.
   В центре всего этого находилось перо и свиток, которые вот уже пол года пропитывались духом Хогвартса.
   Зайдя в круг, профессор лишний раз проверил, что все готово запустил заклинание.
   Все пришло в движение. Кубик-рубик, начал собираться и разбираться, прутья от метлы вспомнили былое и начали носится по схеме запуская фейерверки.
   А перо начало с большой скоростью строчить по свитку. Но не дописав и половины желаемого перо резко сорвалось в низ, прочертив толстую черную линию. Вслед за этим вся система упала.
   Снейп выдернул свиток из груды мусора, бывшей пару минут назад схемой Хогвартса и начал его читать. В нем были имена тех, кто находился в замке. Он не был заполнен полностью, но тем не менее перо записало нужные имена.
   В конце свитка было написано:
   Поттер Гарри Джеймс
   Поттер ......  *****
   После этого шла косая прямая в самый низ.
   Снейп посчитал, что он в курсе того, чьи инициалы там содержались.
   Сам Поттер не был бы так уверен на счет своих инициалов, и точно не согласился бы со мнением профессора Снейпа, тем не мене он был бы приятно удивлен, что после всего случившегося, замок считает его Поттером.
   Ну, а у Снейпа теперь был план.
   Если бы профессор был чуточку любопытнее, то обнаружил бы странные имена, как например: "Конь Люциус Малфой, Слон Перси, Пешка Гарри" и многих других. Но он был больше не заинтересован в свитке и просто оставил его в этой комнате зная, что как только он закроет дверь, появятся домовые эльфы, что бы замести все следы. Но он не учел что расторопный эльф Хлорки отправит свиток не в мусорку или печь, а на стол директору.
  
   ***
  
   На следующий день я занялся рутиной: мне надо было привести в порядок дела рода. Починить дом, изучить наследство, разобраться с капиталовложениями и так далее. Ничего сложно да и опыт в этом был не маленький, но тем не менее, каждый мир накладывал свои особенности. Так и в этот раз - из-за взрыва в Гринготсе  была утеряна большая часть моих бумаг. Поэтому у меня на руках оказались только гроссбухи семилетней давности, завещание родителей, и выписки из ежегодного отчета. Немало конечно, но на деле это является каплей в море.
   С поверенным оказалась очередная гадость, все из-за того же взрыва в банке гоблинов. Все мало-мальски серьезные юридические конторы были в мыле, из-за утери документов - они как и все, хранили ключевык документы в Гринготсе. Все это было объяснено мне в конторе "Тармс и сыновья":
   -Мистер Поттер, для меня горестно сообщить, что в данный момент мы просто физически не можем заняться вашими делами. Сейчас все наши силы брошены на восстановление документации и дел наших текущих клиентов, а вы, к нашему сожалению, им не являетесь вот уже семь лет.
   Вот я идиот. Увидел, что учусь на гриффиндоре, и сразу решил, что думать необязательно. Каждый раз одно и то же. Забываю поинтересоваться своим прошлым поверенным и бегу искать нового. Но почему семь лет? Родители погибли одиннадцать лет назад. Или неужели мой неуловимый магический опекун поначалу занимался этим? На мой вопрос, мистер Тармс все объяснил:
   -Ваш род никогда не был мирным, поэтому шанс на то, что глава рода умрет в разгар смуты всегда был много больше нуля. Так что все ваши договора продолжали работать от двух до пяти лет после смерти главы рода. В нашем случае это длилось примерно четыре года. После этого нам необходимо было перезаключить договор с вашим опекуном, но мы так и не смогли его найти. Кстати, это наша самая крупная неудача за последние десть лет, не считая взрыва в Грингосе конечно.
   -Я тоже не совсем в курсе, кто является моим опекуном в магическом мире. Есть несколько вариантов, сейчас я их и изучаю. Но вернемся к моей проблеме. Так, как быстро вы освободитесь настолько, что сможете взяться за меня?
   -Наши аналитики говорят про четыре-шесть месяцев, но я склоняюсь к десяти-двенадцати - Знатный был взрыв.
   -Ну, в таком случае я предлагаю следующее. Вы, наверное согласитесь, что в моем случае финансовые проблему встают на задний план перед политикой. Так что сейчас заключаю контракт с вашей фирмой, на общественный аудит, или не аудит, не уверен как это правильно называется.
   -Я вас понял мистер Поттер - кивнул Тармс
   -Сразу оговорюсь, мне будет необходим еженедельный отчет. Без советника я прожить некоторое время смогу, а вот без информации нет. Потом, как только у вас освободятся люди, вы займетесь моими делами. Пока же буду вникать во все это самостоятельно.
   -Очень щедрое предложение мистер Поттер. Полагаю, для нас это приемлемо и никаких проблем не возникнет. Я вышлю вам контракт совой через два дня.
   -Лучше домовиком, если это возможно, так будет надежнее. Да и мне комфортнее.
   -Как скажете сэр, у нас договор с Хогвартсом. Для нас большая честь, возобновить дела с благородным родом Поттеров.
   Распрощавшись с Тармсом, и выйдя из Грингоса, я в очередной раз поразился, что Гоблины держат несколько стационарных порталов, в юридические конторы. Надо будет на досуге изучить историю возникновения банка, вполне возможно, что в соучредителях банка были и люди.
   Вернувшись в визжащую хижину я отправился в Хогвартс. Я все еще успевал к праздничному ужину. Разве я не сказал, что сегодня был канун дня всех святых?
   На подходе в большой зал меня поймали Рон с Гермионой, и опять посыпались упреки:
   -Гарри, где ты был, мы за тебя волновались.
   -Бродил по замку Гермиона, мне сложно в этот день. Ты должна понимать, что для меня сегодня день траура.
   -Гарри, не ври нам. Я точно знаю, что тебя не было на территории Хогвартса. Не хочешь говорить, что ты тайком отправился на могилы родителей, то не говори. Хотя мог и сказать нам, мы бы тебе помогли. Мы же все понимаем.
   Так, а вот это странно. С чего они взяли, что я ходил на могилу родителей? Кстати да, надо было заглянуть туда...  Про то, почему Рон уверен, что меня не было в замке можно не спрашивать, и так понятно, что у него либо близнецов есть Карта:
   -Как вы...?
   -Ну, понимаешь Гарри, дело в том, что как только мы убедились, что тебя нет в школе, то начали волноваться, но тут мне пришла идея, где тебя можно найти. Через своих знакомых я выяснил, что тебя там уже нет, но вот цветы лежат. Ладно, пошли кушать. Кстати, в лес ночью пойдешь?  - А Уизли умеет удивлять. Отправится на службу в самайн, несмотря на то, что его называют предателем крови. Хотя кто знает, может быть, он и сможет оправиться от семейного клейма.
   Правда Гермиона идею Рона не оценила:     
   -В лес? Рон, ты сума сошел, сегодня весь день всех про этот лес спрашиваешь. Ночь в лесу опасно, там дементры. Что ты там вообще забыл? Если вас поймают, то у факультета будут проблемы. С нас за это снимут баллы.
   -Какая опасность, Гермиона? Сегодня в лесу будет почти весь Хогвартс, я же тебе говорил. Да и не пойдем мы глубоко, так что дементры нам не страшны, - Надо же какая убежденность. Похоже, он даже сожалеет,  что Гермиона не идет. Хотя, что взять с маглорожденых.
   -Успокойся Рон, она все равно не поймет...
   -Что не пойму? Что весь Хогвартс сегодня как идиоты отправится в лес, что бы пожечь сено и попеть?
   На такой аргумент, мне остается только вздохнуть:
   -Я же говорил, не поймет. Пошли есть уже, как идиоты стоим.
  
   ***
  
   Снова Шахматист
   Великолепный, просто божественный праздничный ужин не лез в горло. Мысли то и дело возвращались к Гермионе, и ее отказом верить в магию. Даже ради интереса на службу не пошла. Никогда не понимал подобную принципиальность. Вот что она хочет доказать?
        Правда грустных размышлений не хватило и на пол часа: ароматные, поистине волшебные запахи сделали свое дело и я набросился на утку, стоящую под носом, при этом изо всех сил стараясь есть аккуратно. Вот уже третий месяц пытаюсь вести себя за столом "культурно". Нормально вести удается только во время завтрака, в остальное время как повезет. Все зависит от двух вещей: аппетитности еды и того насколько я голоден. Правда первое влияет не так сильно как второе: я не помню невкусной еды в Хогвартсе, ну не считая пары блюд на четвертом курсе, но и они были ни столько невкусные, сколько экзотичные, а уж кулебяка так и вовсе оказалась просто чудом.
   А вот Гарри молодец, сразу согласился и похоже даже верит, что это не просто так. Мне на это потребовалась где-то неделя после ритуала летнего солнцестояния. Я всю неделю просидел в комнате, пытаясь понять, что во мне изменилось. А когда понял, то еще месяц был под впечатлением: за минуту, я ментально вырос НА ГОД. Когда я это понял, то еще сутки не вылезал с полигона, проверяя силу и радуясь.
   Хотя о чем я, он даже с шляпой разобрался: понял, что слова Флитвика, о том что остроконечная шляпа помогает сосредоточится при произнесении заклинаний, не ерунда. Теперь он вытаскивает ее из сумки каждый раз, когда ему не хватает сил на чарах или трансфигурации. А вот Гермиона, относится к несчастной шляпе как части униформы: что выглядит просто ужасно - на ее пышных, непослушных волосах она все время спадает, особенно во время резких движениях. Мои слова, что ее не нужно таскать везде, она восприняла, как мальчишескую неряшливость. Тем более тот же Дин, не носит шляпу, только из-за того, что она девчачья. А на заявления о том, что она поможет лучше колдовать он указывает на Невила, который ни разу не доставал ее из сундука. О том, что Невилу для этого приходится использовать кое что посерьезней ему объяснять не стали.
   Вот и сейчас Гермиона уронила шляпу в тарелку из-за того, что ее задел безголовый Ник. Правда уже мгновением позже тарелку заменили, а шляпу почистили, но все заметили и еще раз сделали вывод. Лаванда прыснула от смеху, вот на ком шляпка сидит идеально. Но что взять с потомственной ведьмы? Ох я с ней намучился...
        Мои размышления по поводу достоинств и недостатков Браун, прервало грохотание лат. Если не ошибаюсь, то раньше они стояли у нас в гостиной. Латы строевым шагом прошли к преподавательскому столу и проскрипели: "Вторжение в гостиную Гриффиндора, портрет прорван" - черт! Сириус все таки идиот, вот что он потерял у нас в гостиной? Я же специально для него гигантскими буквами вывел на стенах визжащей хижины и большинства пещер около Хогсмита: "Петегрю сбежал, крысы у Уизли больше нет". Или это не он?
   Пока я пытался понять кто это был, в зале начались крики, а Гарри тем временем рванул к выходу. Пока Дамблдор наводил порядок, от него уже и след простыл:
   -Тихо! Всем оставаться в зале, преподаватели сейчас выяснят в чем дело.
   После его слов Макгонагал, в сопровождении Локхарта, отправились проверять нашу башню, остальные же деканы отправились в свои гостиные - на пиру присутствовали не все, и им надо было убедится, что с их студентами все хорошо. Зал тем временем шумел, многие обсуждали произошедшее и делали предположения, что же могло произойти, Слизерин как всегда злорадствовал по этому поводу, а вот Равенкло все как один молчали: они наблюдали над пасами Дамблдора - тот внимательно изучал, доспехи. Вскоре послышалось шипение и из доспехов повалил дым:
   -Дред, я же тебе говорил, что мы не все шутихи взорвали
   -Теперь я вижу Фордж.
   Зал замолчал, и все настороженно начали наблюдать за доспехами. Дым повинуясь взмахам палочки Дамблдора начал закручиваться и уходить к потолку.
   -Ложись!!! - завопили близнецы в две глотки и кинулись под стол, утягивая соседей. Многие рефлекторно попадали, местами вспыхнули защитные купола. И ничего не произошло. Секундой позже доспехи взорвались, раскидав части по всему залу.
      
   ***
   Путешественник
  
   Бегом добравшись до нашей гостиной, я обнаружил прелюбопытную картину, а точнее ее отсутствие - кто-то порезал портрет толстой дамы. В самой гостиной царила разруха. Покореженные доспехи и разрушенная мебель вместе создавала просто замечательную картинку. Что то подобное было после того, как Джеймс отметил дома свое совершеннолетие. Помнится после этого было несколько неожиданных беременностей, Драко где-то пол года определял кто, а главное КАК умудрился оплодотворить Скорпиуса. Ох попало тогда Рози...
   Мои воспоминания о прошлом были прерваны появлением Макгонагал и Локхарта. Последний был весьма подавлен и с опаской осматривал весь этот разгром.
   -Профессор, это не я, я могу все объяснить. Когда я увидел доспехи, я понял что в гостиной случилась беда, а я тут эссе по трансфигурации оставил...
   -Мистер Поттер, эссе не является оправданием того, что вы сбежали с ужина после прямого приказа директора остаться в главном зале. Десять баллов с гриффиндора.
   -Но мэм, я ушел с ужина до того как прозвучал приказ. Я ушел в тот момент, когда вошли доспехи - на баллы конечно плевать, но это несправедливо.
   -У меня сейчас нет времени препираться с вами, мистер Поттер. Сейчас необходимо разобраться со случившимся.
   Мда, это вам не магловские камеры слежения. Макгонагал создала миниатюрную копию нашей гостиной, вплоть до портретов и и мебели. Правда люди подкачали- вместо маленьких человечков, там находились небольшие сгустки света. Прокрутив вид назад мы смогли лицезреть, как латы гоняют по комнате непонятную тень. Скорее всего это Блэк, кому еще придет в голову резать портрет...
   Просмотрев запись, Декан повернулась ко мне:
   -Что же Поттер, теперь нам необходимо вернуться в зал...
   Но тут вмешался Локхарт:
   -Миневра, если позволите я хотел бы провести проверку башни, вполне возможно, что нападавший оставил пару сюрпризов здесь.
   -Когда? Вы сами видели, что ему было не до этого.
   -Дорогая Миневра, При всем уважении к вашем чарам, у меня есть небольшое подозрение, что они не совсем точны. Скажем мы так и не узнали имени нападавшего. Для меня это не проблема. - Как всегда: сама скромность.
   Выслушав его Декан скривилась и поджала губы.
   -Делайте, что хотите Гильдерой. Мне надо сообщить о произошедшем Директору. Поттер, за мной.
       
   ***
        Шахматист
  
   К моменту когда дым окончательно рассеялся, вернулась Макгонагал в сопровождении Гарри. Усадив его за стол он прошла к учительскому столу и начала что-то в пол голоса рассказывать директору. К этому времени вернулись и остальные деканы в сопровождении учеников, и тоже присоединились к обсуждению.
   Выслушав всех Дамблдор шепнул пару слов Филчу и обратился к залу:
   -В школу проник Сириус Блек, боюсь, всем вам эту ночь безопасности ради придётся провести здесь. Старосты факультетов будут по очереди охранять дверь в холл. За главных остаются старосты школы - отделения девочек и отделения мальчиков. Обо всех происшествиях немедленно сообщать мне. - Директор повернулся к Перси, и тот важно выпятил грудь. - С донесениями посылайте привидений. - Дамблдор немного подумал и добавил: - Да, вам ещё вот что нужно.
   Он легонько взмахнул волшебной палочкой, длинные, уже пустые столы, взлетев, выстроились у стен, взмахнул снова, и весь пол устлали пухлые фиолетовые спальные мешки.
   -В этом нет необходимости, я уверен что Блек сбежал, как только узнал, что я в замке. А все ловушки, которые он оставил в башне Грифииндора я нейтрализовал.
   Вид у Локхарта был весьма потрепанный: Шляпа пропала, рукава были потрепанны копотью, а из под мантии пробивались перья. Про запах я молчу...
   -Джордж, похоже он сунулся к нашим запасам. Говорил же тебе, не надо было их оставлять в гостиной. Вот где теперь нам искать самоперья? - актерским шепотом произнес Фред.
   -Ну можно ощипать Локхарта - вон как пышно растут.
   Дамблдор примирительно взмахнул руками:
   -На всякий случай, необходимо все обследовать Гильдерой. Спокойной ночи, - пожелал профессор, закрывая за собой дверь.
   Зал загалдел: юные волшебники возмущались, тому что у многих уже второй год подряд служение в канун дня всех святых накрывалось медным котлом. Гриффиндорцы же собрались вокруг Гарри, который рассказывал, что именно произошло в их гостиной.
   После недолго рассказа Гарри о произошедшем, всех заняло одно: как Блэк проник в замок?
   - А что, если он воспользовался стационарным порталом? - высказал догадку когтевранец. - Взял да и перенёсся по волшебству из одного места в другое?
   - А может, переоделся в "маскировку"? - предположил пятикурсник из Пуффендуя. А ведь мог, замечательная вещичка - наш ответ маглам на их детекторы, инфрокрасные камеры и прочую муть. Хотя откуда она у беглого волшебника?
   - Просто прилетел, и всё! - сказал Дин Томас.
   - Похоже, одна я читала "Историю школы "Хогвартс"!" -- фыркнула Гермиона.
   - Наверняка! - согласился я. - А что?
   - А то, что замок защищён кое-чем ещё, кроме стен. Он заколдован, сюда так просто не проникнешь. Трансгрессировать сквозь стены замка нельзя. Переодеванием дементров не проведёшь. Дементры охраняют все входы и выходы, они бы его заметили. А Филчу известны все потайные ходы, они наверняка давно заколочены...
   Бедная, самоуверенная Гермиоа. Ну как ей объяснить, что стационарные порталы не отслеживаются, а человек в маскировке невиден ни для чего, кроме обычного взгляда. Хотя метла и вправду тупость...
   Так или иначе вскоре все разлеглись по мешкам, свечи погасили и я начал засыпать.
  
   ***
   Путешественник
  
   Утро, было безрадостным. Нас разбудили в пять утра, что бы мы смогли вернуться в спальни, привести себя в порядок и с новыми силами приступить к учебе.
   По пути в гостиную, большинство лениво перемывало косточки преподавательскому составу, которой запер всех в большом зале, не дав провести ритуалы. Больше всего  всех возмущал тот факт, что это ни к чему не привело.
   Гермиону само собой шокировало, такое пренебрежение к правилам:
   -Как вы можете говорить подобное. Ведь всем понятно, что ночью в лесу опасно. И рисковать собой ради каких то традиций глупо.
   Услышав ее пятикурсница со Слизерина превратилась в Фурию:
   -Глупо?!? Из-за Блека я не смогла выполнить один из семейных обрядов. Теперь есть шанс, что я рожу сквиба!!! - мда, ее похоже сильно это все задело, но вот кричать о подобном не стоит, женихи разбегутся. Вон как отшатнулся твой кавалер. Она тем времен продолжила - Как ты - безродная грязнокровка, не имеющая ни какого представления о магическом мире, рассуждать о столь тонких материях!? Ты хоть один ритуал в свое жизни провела, что бы так рассуждать о них?
   Ситуацию, как ни странно спас, появившийся из ниоткуда Снейп:
   -Мисс Клэйт успокойтесь. Я понимаю ваши чувства, но это не повод срываться на невеждах. Пройдемте со мной. Что до вас Грейнджер,  - с этими словами, декан Слизерина смерил Гермиону тяжелым взглядом - то впредь будьте осторожны с тем, чего не знает. Десять баллов с Гриффиндора за невежество.
   Все молча провожали взглядами, подавленную Клейт и Снейпа. Кто-то смотрел на девушку с опаской, кто-то явно сочувственно. Гермиону, готовую вот-вот разрыдаться никто не утешил и словом. Лавадна и еще пара ведьмочек, даже позволили себе хихикнуть.
   Бедняга не выдержала и убежала со слезами на глазах.
   А что я? Я спать хочу. А объяснять прописные истинны маглорожденной мне не положено - я сам по идее о мире магии узнал только перед школой. Да и пробовал я ей в других мирах все это втолковать- не помогало. На тех же местах спотыкалась, слишком умная, что бы ребенка слушать. А в книгах про это почти не пишут, немного про это объясняют на третьем курсе на чарах и трансфигурации, когда объясняют как волей перекрыть огрехи произношения, но полный  вывод сделать сложно.
   Тот же Невил судя по всему сходу пытается применять личностный метод применения заклинаний, получается пока у него это хреново, но курсу к четвертому он будет сильнее большинства. В гербологии он уже благодаря этому уже на уровне СОВ, он единственный кто слушает растения. Вот из-за таких мелочей у Лонгботомов два голоса в Визегамоннте, а у Малфоев ни одного. Драко на занятиях тупит, не хуже Гермионы, строго соблюдая все взмахи. Сейчас это уме помогает, но в будущем будет только хуже. Хотя в этом мире их вообще не воспринимают всерьез.
   Скажу Рону, хоть и предатель крови, но вроде в теме. Может, что и сумеет втолковать.
  
   ***
  
   Шахматист и будущая ведьма.
   Я нашел ее на астрономической башне. Гермиона была задумчива и похоже уже не плакала. Но вот решимость в ее глазах пугала.
   -Привет, о чем задумалась?
   -Да так, пытаюсь понять, когда я ошиблась. Почему-то кажется, что  это произошло в первый же день моей учебы здесь. Я из кожи вон лезу, что бы быть такой же как все. Правильной! Но у меня не получается. Если бы не ты и Гарри, то у меня бы совсем не было бы друзей. Рон, я перелопатила сотни книг в поисках чего-то, что поможет понять мне мир вокруг и заставить его принять меня. А в результате? С меня сняли баллы за то, что я была против нарушения правил!!! Что я делаю не так? - В ее глазах пылала боль.
   -У тебя неправильный подход. Начнем с основ. Чем отличаются волшебники от маглов? -Услышав вопрос Гермиона подобралась и как на уроке начала отвечать:
   -Волшебники умеют колдовать. Маглы - нет, поэтому они используют технику - Вроде именно так написано в предисловию учебника по магловедению. Когда только успела до него добраться?
   -Вздор! То что ты мне сказала это следствие их различий. Главное в том, что маглы изучают окружающий их мир, а волшебники изучают себя. Маглы пытаются подстраивать мир находящийся вокруг них под себя, сделать его более комфортным. Мы же уже умеем это- "Именно поэтому ты сейчас не волшебница, а магла. Хоть и умеешь колдовать" - мысленно добавил я, вслух такое не произносят...
   Непонимание на лице. Сейчас будет спорить:
   -Как? У волшебников даже телефонов нет. Я не говорю про сквозняки, которые гуляют в замке и отсутствие электричества.
   -А зачем тебе телефон? Если ты захочешь поговорить с кем-то, то к твоим услугам совы. Если это что-то срочное, то есть каминная сеть или апартация. И ты сможешь в считанные моменты не только услышать человека, но и увидеть его - Про более мощные вещи типа патронуса или волшебных зеркал я даже не вспоминаю.
   -А если ты не знаешь, где находится этот человек? - гнет свою линию лучшая ученица Хогвартса, но к сожалению думает совершенно не о том. Именно поэтому тебя третирует Снейп, а Флитвик с Макгонагалл незаметно вздыхают, когда у тебя прекрасно получаются чары.
   -Это значит, он не хочет говорить с тобой. Все просто. На крайний случай есть совы. Кстати, ты заметила, что совы всегда прилетают утром? Как по твоему это происходит случайно? Когда бы ты не отправила сову, она всегда прилетит утром или ночью. Есть конечно небольшие исключения, но это исключения из правил. Ты понимаешь, почему это происходит?
   -Что бы я могла прочесть всю почту за завтраком - Задумчиво пробормотала Гермиона. Похоже начинает доходить...
   -Согласись простой ответ. И так во всем. Твой любимый стол в библиотеке появился спустя неделю, после твоего приезда в школу, а как только ты закончишь здесь учиться то эльфы его уберут. Так же и с нашими любимыми креслам у камина. Для малышей Хогвартс полон загадок и поэтому они то и дело натыкаются на тайные проходы, которые на автомате проходит любой старшекурсник, просто помня, куда ему надо идти. Знаешь, почему близнецы передвигаются по Хогвартсу быстрее всех? Потому что только они и Филч, держат в голове не только цель, но и саму дорогу. Вспомни как мы мерзли на первом курсе и обнимали твои банки с огоньками. Сейчас ты сидишь в пижаме на продуваемой ветрами крыше и даже не обратила на это внимание...
   -Но как же так? - Гермиона мысленно уходит в себя. Я ей рассказал все то, что она и так знала, но не оформила в одну логическую цепочку. Надеюсь она не будет пытаться понять, почему она сама не догадалась...
   Но она похоже не собиралась сдаваться:
   -Но это же Хогвартс, самый большой волшебный замок. Ты хочешь сказать что везде так?
   -Ну да, вспомни Нору. Тебе было там неуютно? - Летом она не прожила у нас и недели, но должна была это почувствовать.
   -Нет, а...
   -А ведь она на самом деле дом все время скрипит, и если ты покажешь его любому магловскому архитектору, то он скажет, что дом надо сносить, потому, что он находится в аварийном состоянии. Но он просто отражение нас: меня, моих братьев и сестры, родителей.
   -Ладно, я поняла, что у магов дома- сложные артефакты, какими то чарами, но не более - Опять! Она только вписывает, что видит в свое мироощущение. Но не пытается взглянуть под другим углом.
   -Да нет же!!! Не в доме дело. Даже если бы мы жили на деревьях нам было бы уютно уже через месяц, это все магия!!!
   Ладно, будем давить фактами:
   -За прошлую неделю близнецы раз пятнадцать ломали конечности, а у тихони Невилла чуть не откусили голову, когда он сунулся в теплицы шестикурсников, увидев какое-то редкое растение - да он там чуть не разгромил все, пока с ним сражался. О количестве травм на занятиях по УЗМС ты и сама знаешь. И это нормально. И знаешь почему? Потому что мы сами так захотели.
   Гермиона нахмурилась и закусила губу:
   -Как захотели? И тролля захотели? И мерзнуть захотели?
   -Ну вспомни, тролль в конечном итоге оказался забавным приключением. А мерзнуть мы и не мерзли - у нас были банки с огоньками. И если что, мы могли бы обратиться к преподавателям, они бы помогли.
   Гермиона зябко поежилась и наколдовала пляшущий огонек. Смотря на него, она немного улыбнулась, похоже вспомнив нас троих обнимающих одну банку. Но тут же нахмурилась.
   -А ритуалы? Поэтому та Слизеринка сегодня чуть не плакала? Вот не думаю, что бы она захотела, что бы ее дети были сквибами.
   -А ритуалы - это цена. Не буду тебе внушать умные мысли, если честно я и сам совсем в курсе. Но я знаю одно: делая некоторые вещи, как например говоря спасибо магии в Самайн и сжигая в костре пару овощей, мне станет доступно куда больше, чем если бы я этого не делал.
   -А почему этого не было на уроках?
   -Потому что этому не научить. Это можно только принять. Про это должны рассказывать родители или наставники, но не наши учителя.
   -Не понимаю.
   -Очень простой пример. Ты пела гимн Хогвартса?
   -Ну да, почти все пели.
   -А откуда взяла мотив?
   -Ну на первом курсе повторяла за Перси - он же староста. А в этом году... -Гермиона покраснела и предалась воспоминаниям - летом я услышала по радио одну песню, и поняла что на ее мотив отлично ложиться гимн Хогвартса. Это было как... Я кажется поняла, что ты имел ввиду. Мне надо подумать...
   В тот день она так и не появилась на уроках...
  
   ***
  
   Путешественник
   Сижу в пустом классе с Роном и Гермионой. Вот только как-то необычно мы сидим. Вроде рядом, но не вместе - все заняты своими делами.
   Гермиона изучает дневник какой-то ведьмы из рода Браун - и мне не хочется узнавать, что попросила Лаванда в замен.
   Рон уткнулся в свою шахматную доску и о чем-то думает. И я уверен, это не этюды. Ну нет таких комбинаций в шахматах, даже магических, что бы половина фигур плавало в воздухе. И ладно, если бы они были просто трехмерными, так нет, фигур двадцать прячется в пространстве.
   Ну а я скромно изучаю гросбухи, и хоть одна сволочь захотела бы помочь. Но нет, одного взгляда на столбик гоблинских цифр Рону хватило, что бы усмехнувшись пожелать мне удачи. Ну а Гермионе после Самайна все побоку. Изучение традиций магов, стало ее идеей фикс. Правда она то и дело съезжает в оккультизм - для бывшей маглы он более понятен, к тому же в нем есть своя романтика. Пока не поймешь, как высока может быть цена. Мне в этом отношении повезло - меня покрывают Мойры, а в мирах очень мало сущностей, которые добровольно перейдут им дорогу даже в малом...
   Вообще странно все вышло. До самайна мы дружили скорее по инерции: Гермионе не к кому было больше пойти, Рону нужна была помощь с уроками- он увлекся непонятно чем, и времени на то, что бы написать нормальные эссе без помощи Гермионы у него просто не было. Ко мне же, у него какое-то нездоровое отношение, я бы даже подумал что он гей, если бы он так не засматривался на попки старшекурсниц. Ну а я дружил с ними, что бы не вызывать подозрений.
        Все изменилось сразу после праздника, когда я зайдя в обычно пустовавший класс наткнулся там на Гермиону, внимательно изучающую какую то брошюру. Увидев меня она начала расспрашивать про самайн, и что я собирался делать в лесу.
   Вскоре наш диалог был прерван вошедшим Уизли. Он с видом заговорщика нес пачку писем. Даже странно, что я их не замечал раньше. Гермиона было сунула в них нос, но быстро получила по рукам, и отповедь на тему, что это не прилично- вот уж о кого не ожидал услышать подобное. Впрочем потом он прочел нам пару писем от Била и Чарли.
        Так мы и стали собираться- каждый занят своими делами, не сует нос в чужие, но диалог все равно ведется- Гермиона, спрашивает о вещах, про которые не знают маглорожденные. Рон интересуется магловским миром - хотя по большей части его вопросы ставят в тупик Гермиону, меня же спасает только тот факт, что я прожил уже не одну жизнь. Ну а я просто слежу за новостями - от Тармсов приходит информация о мире за воротами, от этих двух о том, что происходит в этих стенах, так что можно не отвлекаясь заниматься своими делами
   Я конечно опасаюсь за свою ауру: от дружбы с недоведьмой и предателем крови тяжело ожидать чего-либо хорошего, но пока все было чисто, и я пользовался моментом...
        Вскоре мы все вместе отправились на ужин.
   Еще зайдя в зал, и в пол уха слушая рассказ Гермионы о профессоре Флитвике, я понял что что-то не так. Еще раз оглядев зал, я понял причину своего беспокойства - Слизеринцы переговаривались за столом.
   Что бы понять, насколько это выбивается из общего ритма, надо знать, как ведут себя все четыре стола во время приема пищи.
   За столами пуффендуя и гриффиндора царит разнузданная вольница, люди спокойно общаются, смеются, само собой шумят. Хотя если для гриффиндора главной целью все-таки является еда, то для пуффендуйцев это общение - тем, кто живет в паре метров от кухни голодная смерть не грозит.
   Равенкло как правило за столом сосредоточен на приеме пищи, хотя бывает что некоторые начинают витать в облаках своих мыслей и тут же получают по голове от старост - у них как правило, если человек ушел в себя то это надолго. Как результат пропущенная трапеза и голод. Ну и бывает совсем уж комичные ситуации, когда в голову приходит светлая идея и ее надо записать, неважно где и как: супом на мантии, ножом на апельсиновой кожуре, один раз я был свидетелем того, как семикурсник перевернул стол и разогнав всех начал на нем что-от чертить какую то гексограму. Минут через двадцать к нему подошел профессор Флитвик, желая успокоить светлую голову, но увидев рисунок присоединился к нему, когда я уходил с ужина он и профессор Дамблдор спорили каком-то луче на границе схемы.
   Ну а для Слизеринцев, каждый прием пищи был представлением, где они были актерами. В основном они молчали, демонстрируя свои манеры и умение держаться в обществе. Каждый жест, каждая фраза, были обдуманы, некоторые диалоги даже были отрепетированы. Даже Креб с Гойлом держали себя в узде, насколько это был в их силах. Из картины обычно выбивался только Малфой, так и не понявший, что класс зарабатывается долгим и упорным трудом. Но, что взять с французов? Если бы в Бобатоне, первые два года не дрессировали этикету, то я не представляю, что с ними было бы.
   Сейчас они переговаривались, хотя надо сказать точнее - они демонстрировали свою осведомленность в неком деле. Причем, очень важном и опасном деле, затрагивающем весь факультет, иначе бы не дрожали бы руки у Гринграс, и не сбивалось бы дыхание на конце фраз у Пьюси, а Монтегю никогда бы не сел рядом Ноттом. Иначе бы Креб не одел ритуальный браслет, а Гойл не прятал в рукаве дубину. И Малфой не затравленно молчал в углу, а хорохорился бы где-нибудь в середине стола, на радость остальным. Сегодня же, потомку лягушатников указали на его место. Похоже назревало что-то крупное
   В противоположность им, Пуффендуйцы молча ели. С выражением, какое бывает в ночь перед битвой, когда уже известен план нападения или обороны, когда известен противник и исчезли все сомнения, единственное что в этот момент не известно - когда ты сможешь набить пузо в следующий раз. Поэтому ешь с запасом, за себя и за друзей, молча, потому что слова уже не нужны. И если каждый Слизеринец в разговорах, тянул одеяло на себя, то Пуффендуй был монолитен в своем молчании.
   При этом мясо и вся тяжелая пища осталась на столе, ели в основном то, что максимально наполнит тело энергией на ближайшую ночь. Лилось галлонами кофе - эту ночь Пуффендуй похоже спать не намерен. Команда по квидвичу и вовсе не притронулась к еде, все они раз в семнадцать секунд делали по глотку из фляг, которые обычно достаются перед важными матчами - слишком дорого и зачастую не предсказуемо зелье, даже перед финальным матчем его пили не все, а только пол команды - всегда был шанс, что они просто отравятся. Сейчас они его пили все. Черт, даже на малышке Боунс под мантией аврорский комплект.
   Преподавательский стол демонстративно не обращал на все это внимание. Как всегда, им плевать на ситуацию в школе, до первых жертв.
   Понятно, похоже сегодня состоится последний разговор, по поводу прошлогоднего инцидента с Джастином... Или они опять что-то не поделили?
   Забрав мантию-невидимку я отправился в подвалы Пуффендуя. Там есть удобный уступ в трех метрах над полом.
   Через двадцать минут я был уже на месте и принялся ждать.
   Вот весь факультет ровным строем зашел к себе в гостиную, занеся парочку загонщиков, не выдержавших зелье. Оставшаяся пятерка и парочка старост ушла в боковой коридор, все время оглядываясь вокруг.
   Я спокойно следовал за ними, в трех метрах над полом. Люблю барельефы на стенах, очень удобно, если надо идти незаметно. Попетляв немного по коридорам и уйдя из подвала в подземелья, мы добрались до небольшого зала.
   В дверь напротив уже заходила делегация из старшекурсников Слизерина. Так же всего, семь человек. Они выглядели намного спокойнее Пуффендуйцев, хотя в этом не было особой заслуги. Большинство Пуфендуйцев потряхивало из-за зелья, сейчас их сердца не уступали колибри.
   Раскланявшись друг другу, все расселись на предметах обстановки. Парочка Слизеринцев не удеражились и трасфигурировали себе кресла и диванчик. Пуффендуйцы ограничились лавкой.
   Все были в сборе, но похоже ждали кого-то еще. От нечего делать я любовался единственной девушкой в этой компании. Имени ее я не знал, зато сразу понял должность - председатель Светского клуба Хогвартса, одного из самых элитных и соответственно закрытых клубов школы. Своеобразный Слизерин в Слизерине, хотя само собой туда принимали людей и из других факультетов. В основном девушек, парни как правило бывали там наплывами - им и так было чем заняться, да и альтернативы среди мужских клубов были, возможно менее элитарные, но от этого не менее веселые. Чего только стоят ежемесячные гулянки у Пуффендуя. Для девушек, древнейших фамилий это было небольшой отдушиной в окружающем мире.
   Большинство чистокровных девушек благородных фамилий жили достаточно однообразно: детство, домашнее обучение с семи лет, Хогвартс, замужество, при этом редкая девушка не знала имени своего будущего мужа к двадцати годам, единицы задумывались о получении высшего образования, еще меньше использовало его в будущем. После замужества от девушки требовалось всего две вещи - вырастить потомство и морально поддерживать мужа в его начинаниях.
   Светский клуб за пределами Хогвартса являлся тем местом где девушки могли встретится с подругами, развеяться и просто сменить обстановку. Сидеть в четырех стенах, пусть даже эти четыре стены и занимали несколько гектаров, всегда тяжело. К тому же светский клуб два раза в год устраивал приемы, которых сейчас не более десяти в год и само собой все его члены были приглашены.
   Размышления о том, что после победы над Волдемортом придется организовывать очередной клуб ветеранов, прервало неожиданное появление новых фигур. Вежливо постучавшись, в зал вошли близнецы Уизли, и некий неизвестный. На вид парню было около двадцати пяти. Дорогой костюм, явно сшитый на заказ: черная мантия строго покроя, которую любят самые педантичные из работников министерства, на нем выглядела в какой то степени щегольски и не выглядела одеждой магов. Даже Вернон наверняка перекинулся бы с ним парой слов о политике и погоде.
   Парень окинул помещение одним взглядом,  отмерил легкий полупоклон собравшимся и начал говорить:
   -Здравствуйте дамы и господа, как вам известно, мы собрались здесь для того что бы выяснить неизвестное лицо, напавшее на Джастина Финч-Флечли, уже второкурсника факультета Пуффендуй...
   После вступительной речи он начал перечислять всех кто в ту ночь отлучался из своих спален и предположительные причины побудившие их на это. Среди прочих там оказался и Рон, причина его прогулки не указывалась, но вернулся он в спальни за пару часов до нападения. В результате под подозрением оказалось около десяти человек, из них у восьми были силы и желание, что бы произнести магическую клятву о том, что они к этому не причастны.
   Оставшиеся двое были второкурсницей Равенкло Чжоу Чанг и первокурсник Слизерина Грегори Гойл. С девочкой не говорили, так как летом ее не было в стране, Гойл же клялся что просто заблудился в подземельях и решил переночевать на месте так как знал, что во время утреннего обхода его хватятся и пойдут искать. Это на месте подтвердил один из старост Слизерина, который его собственно и нашел.
   Так что все вроде бы указывало на сейчас уже тринадцатилетнюю Янг, но у них в роду есть определенные проблемы с нагами, а они дальние родственники василисков, так что она бы просто не подошла к нему...
   Версия, что напал человек пришедший из-за пределов Хогвартса была опровергнута близнецами Уизли - на всех потайных входах стояли и стоят их следилки.
   Так что оставался только один вариант - кто-то из преподавателей. Хотя вопрос: "Кто?", тут даже не стоял. Квирел. Но его уже победил Поттер(то есть я). Так что сводить счеты просто не с кем. Про то, что в Квиреле сидел Воландеморт сказано не было.
   И вроде бы все было складно, если бы не одно но - крестражи. Их носители могут управлять василисками лет с пяти. И ни одна клятва не даст гарантий, что человек не причастен. Джинни даже под винтесариумом говорила, что не трогала петухов Хагрида, хотя с ней работали люди и в принципе она знала, что это ее рук дело. Но в том то и дело, что только рук, душой и сердцем она была далеко. Все точки над и расставил бы легимент. Тут даже не надо быть мастером, достаточно видеть чужой разом - дыры после крестажей видно с первого взгляда. Но их не обучают в Британии, да и в Европе тоже. Придется поработать самому. С техникой я знаком, хотя таланта не было никогда.
   Пуффендуйцы тоже были разочарованы. Они были готовы начать войну против любого, а выходило, что противник был повержен еще полгода назад.
   Ну а мне снова достанутся восторженные вопли от этого многострадального факультета. Лестно конечно, но в этот раз я этого не заслужил.
   Пуффендуйцы ушли, забрав свиток с именами, вслед за ними отбыли и Слизеринцы. Дождавшись пока комната опустеет ушел и парень, в сопровождении Джорджа и Фреда. Перед тем как уйти Фред посмотрел на меня и подмигнул, в руке он держал карту мародеров.
   По пути назад меня перехватил домовик. Просто сунул в руки книгу и исчез. Килограммовый фолиант оказался небольшим справочником по современному Хогвартсу от Тармса. Оперативно работают. Хотя он скорее всего уже был готов. На каждого кто чего-то стоит заводят папочку еще на первом курсе. А уж пара строк есть о каждом. Мне так и вовсе выделили отдельную главу.
   Листая тяжелый талмуд, я не заметил как вышел из прохода в коридор. Как на зло мимо проходил Малфой с Крэббом:
   -Да это же грязнуля Потти. Что, опять заблудился? Все ищешь грязь?
   Выглядел я и вправду неряшливо. Да и пыль с паутиной, не придавали мне шарму.
   -Увы Малфой, похоже нашел. Опять в тебя вляпался - так, в него ступефай, а у Крэбба просто выбить палочку или наложить конфудус, если потянется за артефактами. Лишь бы он не наделал глупостей, ладно хоть Малфой в этом отношении голый. Интересно, это потому что собственные родители не посчитали нужным дать ему оружие или он его не достал по глупости? А может после войны у них не осталось ничего толкового?
   -Да я тебя... - излияния Малфоя были прерваны звуками шагов по лестнице. Я обратился в слух: человек десять, старшекурсники. Одна на каблуках. А весь Слизерин, сидит у себя в гостиной и ждет результатов. Кроме идиотов и тех кто был на встрече.
   Из-за угла вышла делегация змей. В руках у парней было огневиски и вино. Значит, по пути назад сделали крюк и вскрыли какую то из факультетских заначек. Сегодня у них есть повод отпраздновать - их больше не держат за яйца. Увидев нас они остановились и решили обратить внимание на единственного льва в этом серпентарии. Забава над гриффиндорцем будет отличной изюминкой сегодняшней вечеринки. А как ни хочется сражаться сразу с двумя дуэлянтами, пусть и не профессиональными. Главное перехватить инициативу, слава Мерлину ее имя мелькнуло в книге:
   -Леди Милтон, господа, вас можно поздравить с завершением этого щекотливого дела. Все решилось самым удобном образом. - Монтегю закрыл рот на полувздохе, пусть кивнул я всем и первая шутка за капитаном сборной, но сейчас я разговариваю с Милтон.
   <ты/вы = you>
   -Твои источники делают тебе честь Поттер. Даже наш факультет еще не в курсе, а ты уже здесь - грациозным движением, она обвела рукой коридор. Ну да, этим коридором редко пользуются и он точно считается вотчиной Слизерина. Как я вообще сюда дошел?
   -Ну что вы, здесь я оказался волею случая, зачитался - запоздало, прикрываю правой рукой золотое тиснение - название уже заметили, - Не буду вам мешать, у вас сегодня и так длинная ночь. Мои поздравление. Теперь Гойл снова сможет гулять где угодно - не удержался я от легкой подначки.
   Вместо того что бы кивнуть и уйти она продолжила:
   -Благодарю Гарри, кстати с эту субботу вечером состоится чаепития нашего Клуба. Буду рада, если ты сможешь придти. Там ты сможешь подробнее рассказать о своих источниках - на лице Милтон появляется хищная улыбка. Я уже Гарри? ВОТ ЧЕРТ!!! Запоздало вспоминаю, что лорд будет лордом даже в двенадцать...
   Я старательно начинаю покрываться пятнами и краснеть.
   - Не думаю, что это будет удобно. Я слишком молод для подобного... - БЕЖАТЬ!!! Не надо мне брачного договора в двенадцать! Почему я не взял дымовых бомб?!?!
   - Что ты Гарри... - Ее слова прерывает шум часов. Отбой.
   - Извините, мне пора, не хочу что бы меня поймали гуляющим после отбоя. Милтон, господа, Крэбб - проговариваю я скороговоркой, и ныряю за угол, не дожидаясь ответа. В ушах еще стоит звон свадебных колоколов. А теперь бежать.
   Только добежав до портрета Полной дамы, я позволяю перевести себе дыхание.
   Зайдя в спальню, я без сил валюсь спать. Уже сквозь сон слышу, как в комнату кто-то входит и падает на соседнюю кровать.
  
   ***
   Шахматист
  
   Ненавижу запретный лес.
   У меня нет ни одного хорошего воспоминания о нем. Каждый раз, когда я сюда суюсь, меня хотят убить. И тем не менее, раз за разом, как идиот не учащийся на своих ошибках я лезу вглубь.
   Вот и сегодня, сразу после отбоя я сунулся в лес в поисках Сириуса. Ладно, хоть дементры не докучают: после пары эксцессов с жителями Хогсмита, они могут передвигаться только в сопровождении авроров, а кто в здравом уме сунется патрулировать ночной зимний лес, если можно посидеть с сослуживцами в сторожке? Но несмотря на все это опасностей вокруг больше, чем хотелось бы.
   А все из-за Блэка. Он не останавливается на одном и том же месте ни на одну ночь. Каждый раз я нахожу только следы его ночных стоянок. На все мои призывы перестать бродить по лесу и связаться со мной он не реагирует. Совы тоже не могут его найти... Я уже начинаю подумывать о расклейки объявлений: "Пропала собака".
   Да и вообще жизнь последнее время не радует.
   Этим летом я полностью понял, что значит быть младшим сыном в семье. Не и раньше я понимал, что это не слишком хорошо, но до этого была больше зависть и мечты в стиле: "Вот вырасту, что-нибудь сделаю, и все поймут, какой я классный". Ну и что? Вырос, сделал, стал вторым по успеваемости на Гриффиндоре и девятым на курсе. На оценки обратила внимание только мама, для остальных главное мой возраст и возможность мной помыкать.
   Кто полетит в Припять? Рон и Чарли, причем последний в качестве контролирующего, а в саркофаге я гулял один. Кто полезет с зарядом в Гринготс? Рон и Билл. И опять же Билл просто следил, сидя в своей конторке, а всю работу выполнял я. Близнецов вообще не трогали, якобы у них же и так много работы в мастерской. То же самое с Перси. И что в результате? После взрыва выдали на карманные расходы вместо трех галеонов, десять...
   Вот из-за этого я и ищу Сириуса, раз уж он бегая по лесам от дементров смог подарить тому "Молнию", то мне точно поможет. Может даже получится как у Крэббов и Гойлов с Малфоями. Не все же в йоменах Ходить.
   Стоп. Кто-то впереди.
   Проверив еще раз маскировку, я медленно начал обходить кусты. У дерева, над кострищем сидела тень и медленно ворошила золу. Это точно не Сириус - слишком плавные движения, для того кто столько просидел в азкабане, палочка волшебника как-будто помешивала... Снейп!!!
   Словно услышав мои мысли, проклятый легимент встал и повернулся в мою сторону, направив на меня палочку. Я маскировочная мантия резко слетела и полетела по направлению к зельевру. До того как он успел припечатать меня ступефаем или чем похуже,  успел аппарировать в Хогсмит. Оттуда, через визжащую хижину я вернулся в замок.
   На сегодня хватит, и вообще надо искать альтернативные варианты - бегать по лесу больше не получиться - зима. Надо все-таки попытаться договориться с Живоглотом. Это рыжая сволочь, конечно, меня ненавидит, но пара фунтов рыбы должна помочь.
  
   ***
        Путешественник
  
   Чем дольше я изучаю этот мир, тем более странным он мне кажется. Нет, все это я встречал и раньше, но том это было хоть как-то обоснованно. После всего, что со мной произошло в прошлых жизнях я привык, что "грязнокровка" означает, что из-за своего происхождения человек имеет те или иные проблемы с магией, которые плохо влияют на его окружение, а род "предателей крови" заклеймен в прямом смысле этого слова.
   А тут ничего. Сначала я искал ответ в книгах, но оба слова были найдены только в магическом приложении к Оксфордскому словарю, с пометкой "vulgar". Учителя тоже не внесли ясность, а Макгонагал так и пару отработок влепила, за то что я интересуюсь "подобной гнусностью". Создалось ощущение, что на этих знаниях стоит вето. Так что я начал изучать этот вопрос самостоятельно.
   Начать я решил с самого простого - анализа крови, благо его не так сложно собрать. Да и у маглов молекулярная генетика уже получила какое-никакое развитие, так что отклонения в ДНК можно было найти. Это конечно должно было занять достаточное время, но я не торопился.
   Тем временем я решил провести парочку опытов самостоятельно, благо подопытный кролик был под боком. Когда я выдвинул ей предложение, то Грейнджер сначала заупрямилась, но я подкинул ей пару интересных и не совсем разрешенных книжек, и посулил золотые горы в литературном эквиваленте. В концов жажда знаний возобладала над подозрительностью и она согласилась, правда перед этим выкинув забавный фортель, чуть не стоявший ей жизни:
   -Я согласна, но сначала подпиши это. - с этими словами Гермиона протянула мне свиток.
   -Что это?
   -Магический контракт - Похоже чему-то она все-таки научилась.
   Удовлетворенно хмыкнув, я протянул руку:
   -Позволишь сначала взглянуть?
   -Конечно - Она вся светилась, представляю, какой взрослой она себя сейчас чувствовала.
   Я начал бегло проглядывать текст. Красивый почерк, сразу видно, что старалась. Наполнение же было много-хуже формы. В тексте договора была дикая мешанина из магловских юридических терминов и магических анахронизмов. Дойдя до середины, я начал сдерживать себя, что бы не засмеяться. Часть текста являлась явным бредом, но несколько оборотов, были немного-немало клятвой полного служения. Иными словами она отдавала себя в рабство, на время моих исследований, при этом не указала конкретного срока. Да я же могу потом ее в большом зале потрошить - мне никто и слова сказать не сможет. Хотя нет, все-таки попросят уйти в больничное крыло, там для этого самое место. Ладно, хоть догадалась вставить пункт, что я обязан следить за ее безопасностью. И до кучи она просит магию следить за соблюдением контракта. Она даже не задалась вопросом, у кого больше прав: у родового мага в энном поколении соблюдающего все ритуалы или вчерашней маглы, путающую магию и волшебство. Перед магией равно далеко не все.
   -Предположим, я согласен, но как ты будешь заверять договор? Сама понимаешь, просто подписи здесь не подойдут. И если  я еще могу воспользоваться своим перстнем, то что будешь делать ты? - Вот уже месяц как мне оформили родовую печатку, которая являлась применимой в подобных договорах.
   -Кровью.
   ЧТО??? Прикрываясь свитком в правой руке, левой аккуратно потянулся за палочкой. Зря я конечно не посматривал в те книжки, что она при мне читала.
   Гермиона тем временем, не замечая на мои телодвижения, начала вдаваться в детали:
   -Проткну подушечку пальца и оставлю отпечаток кровью. Вроде должно сработать...
   Я с огромным усилием подавил в себе всхлип. Ладно, будет ей, бумажка с отпечатком перстня и каплей крови. Таким договором конечно можно будет только подтереться, но зато ей спокойнее. А ведь как напугала, контракт на крови, мать ее. Я было начал думать, что она смогла где-то раздобыть ритуал... Тогда бы ее пришлось кончать. Обезьяна, которая рядом с тобой забивает гвозди гранатой, жить не должна.
   -Хорошо, подписываем.
   Испачкав свиток и отдав его Гермионе, договорился встретиться с ней череп пол часа у входа в большой зал, а сам тем временем ушел творить будущее.
  
   ***
  
   Многие научные открытия сопряжены со случайностями, такими как упавшее яблоко или пара крошек хлеба в чашке петри... Зачастую из-за таких случайностей возникают целые направления в науке. Правда в науке у маглов, подобное уже почти невозможно- научный подход и правильное использование математики всего за пару сотен лет сотворили чудеса. Случайностям почти нет места.
   Но к счастью я знаю парочку случайностей, которые приведут к великим открытиям уже в наше время.
   Познакомьтесь, это Мартин Кларк - маглорожденный студент шестого курса Равенкло. Этим летом он помогал отцу возводить громоотвод для их дома в Уэльсе. Простая задача, но он, как и любой Равенкло, достаточно увлекающийся, а потому между делом прочел про молнии почти все, что было в местной библиотеке.
   В данный момент он идет из библиотеки в свое крыло, по открытом переходу и наслаждается звездным ноябрьским небом, вид портит большая туча на озером, но это не важно.
   А сейчас я покажу ему небольшой фокус. Взмах палочки, и из тучи вылетает молния и бьет прямо по доспехам, стоявшим в тридцати метрах от Кларка. Но что странно - заряд не уходит в землю, а застревает в нагруднике, и начинает выписывать на нем восьмерки. То, что он видит, не укладывается у него в голове. Так быть не должно. Этой ночью он вместо того, что бы спать, будет проводить мысленные эксперименты. И поверьте, у шестикурсника с Равенкло они будут куда эффективнее, чем у Шредингера или человека, засунувшего машину в едущий со скоростью света поезд. К утру поняв, что данных недостаточно он пошлет сову матери с просьбой прислать учебник по электродинамике, а сам тем временем засядет в школьной библиотеке... Ну, а к тому времени, как я окончу школу, у него будет прототип электрического фонарика, работающего на батарейках даже в Хогвартсе. Вопрос будет только в деньгах, а их я ему обеспечу.
   Я не хочу отказываться от телевизора из-за защитных полей в доме.
       
   ***
  
   Пропустив Гермиону в комнату, я начал рассказывать:
   -Сегодня не будет ничего сложного. С твоей помощью я создам два простеньких аретфакта: камень света сегодня и примерно через неделю камень тьмы - увидев, как ее лицо напряглось, на слове "тьма", я решил поправиться - Эти камни будут воплощениями люмоса и нокса, ничего серьезного. Все что, тебе надо сделать - это по моей команде произнести заклинание и прикоснуться палочкой к кристаллу.
   Рассказывая это, я достал из сумки два осколка горного хрусталя, каждый из которых весил примерно фунт. Проще конечно взять пару бриллиантов в карат этак в тридцать, но я решил не смущать девочку.
   Камень света будет светиться, камень тьмы - поглощать магический свет. Пара одинаково заряженных камней будут уравновешивать друг друга. Камень света, заряженный сильнее, чем камень тьмы, будет его просвечивать. Я собираюсь залить в оба камня максимальный запас Гермионы.
   -И что потом?
   На этот вопрос у меня, увы, пока не было ответа. В этом мире с теорией магического поля было так себе. Нет, они конечно знали о существовании минимального неделимого чара, но вот в числах выразить, на сколько один маг слабее другого пока никто не может, поэтому говорят в основном не о силе, а о искусности в тех или иных ветвях магии. А разнообразные весы магии, существуют только в моих воспоминаниях. Ауры тоже не дают полного ответа.
   Так, что придется делать все на глаз. У меня уже есть две пары подобных камней: одни зачарованы моей силой, другие профессиональным артефактором из косого переулка. Выборка конечно не к черту, но надо же себя чем то занять.
   -Таким образом я примерно измерю твою силу и то, как быстро ты восстановишься. Потом посмотрим.
   Тем временем я закончил чертить круг и пропустил в него Гермиону. Все таки удобна вещь, эти круги: начертил, активировал, и не надо заморачиваться с произнесением формулы из пары десятков слов на латыне.
   Пропустив Гермиону внутрь, я установил кристалл.
   Войдя в круг Гермиона начала всматриваться в вязь магических символов:
   -Гарри, ты уверен, что все сделаешь правильно? Может лучше позвать преподавателей, а вдруг ты где-то ошибся? В Хогвартсе, даже не преподают подобное - я спрашивала - ее голос немного подрагивал.
   -Все хорошо Гермиона, этот круг рисовал не я, а мел, он на это был зачарован. Как самопишущие перья.
   Это ее немного успокоило. Я решил не торопиться:
   -Еще раз, как только я махну правой рукой, ты произносишь люмос и касаешься камня.
   -Поняла: ты даешь отмашку, я кастую <Адекватный синоним?> Люмос и касаюсь камня. Что потом?
   -Касаешься палочкой камня и ждешь, пока я не скажу, хватит. В этот момент ты, скорее всего, начнешь чувствовать себя необычно, но это нормально. Просто держи палочку - Про то, что она просто упадет в обморок, на пару секунд, я решил умолчать. Надо будет не забыть удивиться ее реакции.
   -После того, как мы зарядим камень, ты должна будешь раз в десять секунд кастовать Люмос - Про то, что первые пять минут врятли что-то получится, я тоже промолчал.
   Гермиона сосредоточенно кивнула:
   -Я готова.
   -Начинаем. - Я дал отмашку, одновременно активируя круг и секундомер.
   Гермиона произнесла "люмос" и прикоснулась к камню. Сначала она была весьма возбуждена, но потом отток сил начал делать свое дело и она начала утухать, капля за каплей отдавая свои силы.
   Через пол минуты, она на мгновение потеряла сознания и убрала палочку, но тут же пришла в себя и застыла в ужасе из-за, как ей казалось испорченного опыта.
   Я не дал ей начать паниковать:
   -Все, молодец. Теперь кастуй люмос.
   -Люмос - и ничего.
   -Люмос - в глазах Гермионы появилась паника.
   -Продолжай, так и должно быть. Все правильно.
   Мои слова ее не убедили, но получив указания, она продолжила пытаться. С седьмого раза, ей удалось вызвать искру, а на девятый скастовать его полностью.
   Без сил рухнув на колени, она посмотрела на белый камень, который светился с интенсивностью порядка трехсот Люмен и улыбнулась:
   -Это магия.
   Ток магии в теле полностью восстановился уже через полчаса.
  
   ***
   Шахматист.
  
   Еще раз проверив фейерверки, Фред кивнул мне:
   -Все готово, можно запускать.
        Все мы отошли на приличное расстояние и запустили салют. В небо полетел феникс, а я начал прокручивать все в голове еще раз.
   Я так и нес мог найти Сириуса до первого снега. Теперь искать его стало не только бессмысленно, но и просто опасно. От семейных дел, осознав, что являюсь младшим сыном, я также самоустранился.
   Так, что вот уже третью неделю вместо того, что бы бегать по ночам в лесу, я спокойно нежусь в кровати. Из-за этого по вечерам у меня появилось куча свободного времени, поэтому теперь вместо того, что бы клевать носом в гостиной, я заново открываю для себя Хогвартс.
        Оказывается это очень интересное место, живущее своей особой жизнью. Кроме традиционных клубов по интересам, то тут то там возникают разные течения как пришедшие из магловского мира, так и возникшие здесь. Сейчас например все увлеченно играют в "войнушки".
   Все началось, с того что один из могло-рожденных привез с собой набор набор для игры в драконы и подземелья - игра как и все магловское так себе, но кто-то из соседей шутки ради умудрился зачаровать одну из фигурок так, что бы она двигалась и рубила мечом остальные. Его конечно, наказали за то, что он зачаровал магловский предмет, но было поздно. Это выглядело слишком круто, что бы просто забыть про это.
        Оказывается маглы уже давно играют в "солдатиков". Это когда на "поле" расставляешь фигурки маленьких человечков и смотришь как они воюют. Кто-то из маглов удивился, почему маги до этого не додумались, но блин - в самой крупной битве магов вместе встретились всего триста магов и теперь там пустыня Гоби. Увы, но у волшебников количество почти никогда не переходит в качество. Поэтому маги почти не сражаются стенка на стенку. В тех же восстаниях гоблинов, на сотню гоблинов приходился один маг. И этого хватало. Другое дело, что в его подготовке и накачке перед битвой участвовало еще пара десятков волшебников.
        Так, что уже через неделю в школе начались столкновения дюймовых големов. Макгонагал прослезилась, когда увидела, что дети не сдавшие СОВ, самостоятельно изучают заклинания уровня ЖАБА, и они у них получаются.
   Но о чем это я? В Хогвартсе оказывается есть чем заняться  и для этого не обязательно быть вовлеченным в какую то заварушку с риском для жизни. Особенно сейчас, когда до конца семестра осталось совсем немного и везде идет предновогоднее празднование.
   Нет, конечно сейчас вокруг Хогвартса бегает Сириус и летают дементры, а под замком спит василиск, но тем не менее опасности не ощущается. Теперь, когда знаешь, чего ждать, это все пугает не так сильно как могло бы. И пусть эти слова больше подошли бы Гарри, а не мне, но я тоже какой не какой, а ветеран.
   Феникс рассыпался на тысячу огней, озаряя весь Хогвартс. Надеюсь это будет видно из Хогсмита, и запретного леса. Я придумал кое-что, получше чем "Пропала собака".
   Гарри же почему-то сторонится всего этого, каждый раз когда я зову его на что-то связанное с другими факультетами, типа межфакультетсткого соревнования по плюй камням или вечеринки у Пуффендуя, в честь того, что кто-то из шестикурсников получил "A" по трансфигурации. Хотя я бы тоже был наряжен, если за мной бегала четверокурсница из Слизерина. Она какая то странная. Каждый раз увидев Гарри, она зовет его куда то, а он ей отказывает. Выглядит это забавно, потому как каждый раз они придумывают что-то новое. Почему то Гарри никогда не может ей просто сказать нет, каждый раз он начинает мямлить почему, с видом, как будто они лучшие друзья и ему жаль что он не придет. Когда я спросил его почему, он просто сказал, что так надо.
   Из Хогварста начали высыпать люди. Новости разносятся по школе с невероятной скоростью.
   Вместо того, что бы веселится со мной, Гарри проводит кучу времени в библиотеке или вдвоем с Гермионой. На мои вопросы, Гермиона ответила, что они занимаются магией, а большего мне знать не стоит. Но говорила она с таким видом, будто у нее появился любовник, что просто невозможно в тринадцать лет. Гарри, же просто не отвечал на вопросы об этом. Кстати вон они, стоят неподалеку от входа в школу, чуть правее выходящего потока школьников, рядом с компанией Когтерванцев.
   Взглянув на замок я понял, что добился большего, чем планировал. Мое предствление увидят все.
   А теперь финальный аккорд. Из дракона выскакивает маленькая сова и начинает расти. Дракон исчезает и на звездном небосводе остается только малюсенькая ослепительно белая сова, поднимающаяся в высь. Она несет что-то. Белоснежная сова, несет гигантский конверт. Она по спирали поднимается вокруг астрономической башни все выше в небо и при этом разрастается в размерах. И вот поднявшись на невообразимую высоту она отпускает письмо. Все завороженно замолчали в ожидании, конверт открылся и тут...
   -...грязнокровка - прозвучал в тишине слишком знакомый голос.
       
   ***
        Путешественник
  
        -...грязнокровка.
   Мне захотелось просто удушить этого хорька. Ну невозможно быть настолько тупым и живым одновременно. Я понял, если бы он это ляпнул наедине или в узком кругу. Но перед всеми четырьмя факультетами сразу. Даже Слизерин официально не одобряет подобное поведение.
   -Малфой!!! - Вместе с криком вызываю акустический удар. Не сильный но достаточный, что бы задержать всех на секунду. Надо бы кинуть Круцио, но нельзя.
   -ЕшьСлизней!
   Заклинание попадает ему в грудь. Борясь с желанием наложить пузырь, что бы он там задохнулся, кидаю в него подножку и следом инкацеро.
   Даже разоружать не пришлось. Настоящий дракон, такой же тупой и не поворотливый.
   -Хорек. Мелкий, тупой хорек, пожирательский выродок. Я тебя!
   Слов не хватает. Подхожу к нему и начинаю пинать. Просто пинать, что бы ему было как можно больнее. При этом не увлекаюсь, и краем глазом слежу за толпой. Авада имеет привычку прилетать не только в лоб, но и в спину.
   Толпа вокруг начинает отходить от акустического удара. Кто-то возмущается его поведением, кто-то моим. Пара сорвиголов с моего факультета так и вовсе подбадривают. Но пока нас не трогают.
   Качественный удар по печени не получается. Слишком уж толстые канаты я создал. Жаль, ему сейчас больше обидно, чем больно. Голова вся в слизнях, поэтому по ней не бью. Противно.
        Вскоре к нам присоединяются Слизеринцы:
   -Ступефай.
   Ухожу вправо, заклинание разбивается о щит, кого-то из Гриффиндорцев, стоящих с другой стороны. Встаю в стойку, прикидывая, что нибудь массовое, но не летальное.
   Жду Гриффиндорцев, чтобы дать залп одновременно с ними, но тут вмешался Джон Кормайкл - нынешний староста школы.
   -Стоять! Монтегю, немедленно убрал палочку. Что здесь происходит?
   Начинаю вспоминать, что о нем помню. Честен, не слишком умен для Равенкло, на котором учится вот уже седьмой год, но вытягивает все аккуратностью. Имеет какое то сверх чутье на людей. Поговаривают, что во время СОВ, на практике по Чарам получил П, не вынимая палочку и не произнеся ни одного заклинания. При этом в чарах он по силен и очень изобретателен. Является автором танцующего ананаса.
   За Слизеринцев говорит Пьюси:
   -Поттер заколдовал нашего второкурсника.
   -И где он? - Он осматривается но никого не видит. Со стороны все выглядит как стенка Слизеринцев, против меня. Гриффиндорцы еще не подошли.
   Ему указали вниз. Малфой к этому времени уже мало походил на человека, а больше напоминал комок грязи и слизи.
   Оценив картину и расколдовав его, он повернулся ко мне:
   -Поттер, какого черта? Колдовать вне классов запрещено, а нападение на ученика...
   -Он при всех назвал Грейнджер грязнокровкой!
   Он замолкает, на полуслове. Хмурится, но продолжает:
   -И тем не менее, такое поведение не допустимо. Если это произойдет еще раз, то немедленно, обратись к старшим и его накажут. Серьезно накажут, обещаю.
   Его тон почему то выводит из себя. Умом понимаю, что он говорит правильные вещи, и я сам бы на его месте говорил тоже самое. Но изнутри поднимается гнев, что все ограничится пшиком, а в следующий раз будет уже поздно, поэтому я вместо того, что бы просто кивнуть, перегибаю палку:
   -Если этот ублюдок еще раз позволит себе подобное, то он заблудится в Хогвартсе! Обещаю.
   На лице многих недоумение. Те же, кто в курсе в хмурятся. Парочка Слизеринцев на автомате вскидывает палочки, но их останавливают свои же.
   В географическом плане Хогвартс не совсем стабилен, кроме привычных нам классов и помещений в нем есть коридоры, уходящие далеко за пределы этого мира.  Некоторые проходят по ним, но не всегда возвращаются. Тогда в документах пишут "заблудился" и высылают поисковую команду, но не всегда. А иногда  приходят и с той стороны. Старшекурсники, поговаривают что в запретной секции иногда появляется гиганская обезьяна, рыжей шерсти. "Чтоб ты заблудился" - серьезное проклятие в рамках школы, а то что сказал я еще более серьезная угроза.
   По толпе пошли шепотки: те кто в курсе объясняют тем, кто не знает.
   -Извини Поттер, но двадцать баллов с Гриффиндора. Такое поведение не допустимо. Пьюси, присмотри за... - Кормайкл всматривается в комок грязи, который приходит в себя после случившегося и хмыкает, узнав - за Малфоем. Уведи его, наказывать я его не буду - сегодня он уже получил свое, но советую сделать разбор в рамках факультета. Вы сегодня чуть не потеряли сто очков, не забудь про это.
   -Уизли, отведи Поттера в вашу гостиную. Я сам доложу о произошедшем Макгонагалл.
   Перси выскакивает из толпы Грифов, берет меня под локоть и уводит.
   Тем временем письмо в небе полностью раскрылось:
   "Бродяга, Хвост уже не в школе. Он пропал год назад. Беги!".
   Надо не забыть выяснить у братьев Уизли заказчиков фейерверка.
  
   ***
  
   В комнате сидели двое мужчин и женщина. Два закадычных друга и молодожены. Все они втроем вынырнули из думосброса, где просматривали диалог мужа с Дамблдором.
   - И что, Сохатый? Ты веришь ему?
   - Ну да. Старик конечно что-то скрывает, но врать бы он не стал. Если он говорит, что Волдеморту хочет убить нашего сына, то скорее всего это так. Мне конечно интересны причины, но не настолько, что бы из-за этого устраивать разборки с Дамблдором или ПСами. Да я и не думаю, что там кто-то в курсе.
   - Я не отдам этому отродью нашего сына. Ни за что - отчеканила женщина. У нее давно высохли слезы, и ушел страх. Осталась только холодная решимость спасти свое чадо, любой ценой.
   - Конечно, Лили, мы не отдадим Гарри. - Джеймс обнял свою жену и продолжил:
   - Дамблдор предложил изящное решение - фиделиус. Наложим его и никаких проблем. Тайну доверим Бродяге, а тот превратится в пса и сдаст себя в приют для животных. Ну, кто будет искать отпрыска благороднейшего семейства Блэк в магловском питомнике?
   Бродяга засмеялся лающим смехом:
   -Тогда уж не меня, а Питера - крыс точно проверять не будут. А я буду маячить перед всеми и делать вид, что знаю больше всех. Пускай за мной носятся, а Хвост тем временем где-нибудь отлежится. О нем даже не вспомнят - на его лице играла улыбка, он уже представил, как будет носиться по Лондону на своем байке, уварачиваясь от проклятий пожирателей...
   Миссис Поттер, восприняла все сказанное всерьез:
   -Так и поступим. Место откроем только нескольким совам и все. Блэк, прости, но ты тоже сюда не войдешь.
   -Как скажешь Лили. Ради вас с крестником, готов даже на разлуку с лучшим другом - усмехнулся Бродяга.
   Поттер тем временем продолжила:
   -Но это все полумеры... Я не хочу даже думать, что у этой мрази будет шанс, даже столь малый. Надо что-то еще...
   Джеймс удивленно взглянул на нее:
   -И что ты предлагаешь? Если Фиделиус его не остановит, то его не остановит ничего. Защитных чар мощнее просто не существует.
   Лили усмехнулась:
   -Еще бы, мощнее заклинания твоего пра-прадедушки ничего нет и быть не может. Но это если накладывать на дом. А на человека? Сириус, помнится, на пятом курсе ты хвастался своей домашней библиотекой. Там нет ответа? Можно спасти ребенка от конкретного человека?
   Улыбка Блэка, весь вечер сияющая на его лице сразу померкла. Он медленно наполнил себе еще один бокал огневиски, залпом осушил его и только потом начал говорить:
   -Хотелось бы конечно сказать, что ничего подобного там нет. Но это неправда, тем более Сохатый даже видел книгу, где описан ритуал - и сразу же ответил на удивленный взгляд поверх очков - ну помнишь книгу в кровавом переплете, которую я стащил из дома на втором курсе. Над ней еще Лунатик проблевался, а Хвост неделю спал со светом.
   Там описывается один ритуал, но это очень черная магия. По сравнению с ней даже инферны и то, что вытворяет Волдеморт - ничто.
   - Плевать, я готова поцеловать дементра, если это поможет - на лице Лили не было и тени сомнения. А вот Сохатый заметно помрачнел, он начал что-то просчитывать:
   - А это безопасно?
   Вопрос несказанно развеселил Бродягу.
   - Ха! Конечно нет. Это очень опасно, причем не только в этой жизни. Только то, что я вам рассказываю про это, аукнется мне если не в этой жизни, то уж в посмертии точно...
   Джеймс отмахнулся от его слов, как от назойливой мухи
   - Сириус, не строй из меня идиота. Я уже понял, что цена для меня не подъемна, мне на это плевать. Это безопасно, для Гарри и рода?
   - Да, он же еще ребенок. На нем не останется ни следа. Вот у вас детей скорее всего больше не будет, а если будут...
   Джеймс покрепче обнял Лили:
   - Сейчас бы того, что есть спасти... Неси книгу.
  
   Пес резко вскочил, услышав взрывы. Вскочив, он ожидал увидеть Лили и Джеймса но, только увидев перед собой серый мир начал понимать, что произошло.
   Сон, это был всего лишь сон. Сон о последнем счастливом дне в его жизни. Он помнил, как потом приступом брал собственный дом, как слушал крики матери и сам кричал на нее в ответ, роясь в библиотеке, как она побледнела, услышав голос Беллы в коридоре, и велела домовику выкинуть его из дому вместе с книгой, словно дворнягу.
   После ритуала, в его жизни остался только ад: предательство, смерть, месть и годы холода. И что теперь? Вырвавшись, он продолжает тянуть себя вниз и сжигать свою душу. Подумать только, он вошел в свою альмаматер, как убийца и бежал оттуда словно вор...
   Взрывы не прекращались, выйдя, он увидел яркие всполохи в небе. Пришлось даже вновь стать человеком - смотреть на черно белый фейерверк не слишком интересно.
   Сириус уже отвык от красок в своей жизни, но тем ярче была сказка, разразившаяся в небе. Львы, драконы, единороги - все это было так далеко и давно, что стало даже не сном, а просто воспоминанием о сне.
   Но вот сова благополучно прошла все испытания, и доставила письмо адресату.
  
   Через полчаса, черный бродячий пес бежал прочь от школы магии и волшебства.
  
   ***
  
   На следующий день, после завтрака, меня вызвала Макгонагал.
        -Мистер Поттер, я очень вами разочарована. Напасть и унизить ученика. Сыны Гриффиндора всегда были выше этого.
   -Но он назвал Гермиону грязноровкой! Перед всей школой!
   -Мы сейчас говорим не о юном Малфое, а о вас. За нападение на ученика и угрозы, я снимаю десять очков и назначаю одну отработку со мной, сегодня после ужина.
   Дождавшись кивка, она продолжила:
   -Кроме того, за проявление истинно Гриффиндорских качеств, таких как отвага и готовность заступиться за товарищей, а также за замечательное владение палочкой, присуждаю вам пятнадцать очков - ну прямо кнут и пряник.
   Мои губы сами расползаются в тупой ухмылке.
   -До вечера мистер Поттер, жду вас на отработке.
  
   Вернувшись в башню, я присоединился к однокурсникам у камина.
   -И что сказала Макгонагал?
   -Сняла десять баллов и влепила отработку. После отметила, что я настоящий гриф, и дала за это пятнадцать баллов.
   Рон ухмыльнулся:
   -Пять баллов за отработку? Неплохо. Если бы близнецам за каждую их отработку давали пять баллов, Гриффиндор был бессменным лидером в кубке школы.
   Гермиона поделилась новостями о Хорьке:
   -Гарри, ты легко отделался. Парвати рассказала, что Малфою, во внеурочное время запрещено покидать подземелья. Даже в библиотеку нельзя - да уж, это для Гермионы страшнее любых кар - А на уроки его будут сопровождать кто-то из старост. Видимо они восприняли твои слова всерьез.
   Рон перестал смотреть на огонь и обернулся ко мне:
   -Гарри, ты же не серьезно сказал, что Малфой ум... потеряется?- Что-то странное мелькнуло в его глазах. А мне казалось, что он его ненавидит.
   -Да Рон, абсолютно серьезно. Может хоть это мозгов прибавило бы.
   Видимо они не поняли:
   -Зачем мне его труп? Вот наказать так, что бы мозгов прибавилось, это да, полезно. А за науку, он потом сам спасибо скажет.
   Скептическое выражение на лице Гермионы наводит на мысль, что я слишком высокого мнения о своих педагогических способностях.
  
   ***
       
   В разгар зимы у волшебников Англии друг за другом идут два праздника: Йоль и новый год. И если Йоль все боле-менее разумные волшебники встречают обособленно, то в новогоднюю ночь волшебники стремятся затеряться в толпе. Многие таверны, такие как "три метлы" и "дырявый котел", ради того, что бы вместить у себя всех желающих не гнушаются дополнительными измерениями и расширением пространства, несмотря на то, что оно портит вкус многих блюд. Посетители смотрят на это сквозь пальцы, так как хорошая компания в эту ночь важнее еды (Рон Уизли с этим не согласен, но кто его спрашивает?).
   Само собой не все выходят на улицу. Некоторые маги, такие, как Люциус Малфой, устраивают приемы дома. На одну ночь особняк Малфоев превратился в ожившую сказку: можно было пройтись по зимнему лесу мимо северных оленей, а уже через минуту срезать "Секо" бананы с пальмы в тропическом лесу. В озере плескались наяды, а на зеленой поляне резвились единороги. Привычные хозяйскому глазу павлины, смотрелись в общей гамме красок более чем тускло, но не жалели об этом. Новогоднее настроение коснулось и их.
   Веселились все кроме Драко, который пробыв положенный срок в бальном зале, под предлогом сна покинул гостей.
   Правда, мысли его были далеки ото сна. Вот уже три недели в его голове не было ничего, кроме навязчивого желания отомстить. Поттер! Как он посмел так унизить его, наследника благородного дома Малфоев!
   Говоря Грейнджер то, что он о ней думает, Драко просто не ожидал, что его услышат все. Но худшим было не прелюдное унижение, а последствия.
   Той же ночью состоялось совещание внутри факультета. На нем было препарированы все поступки, совершенные им, за время пребывания на факультете. Найдя в его действиях, что-то неправильное, старосты решили, что будет лучше, если он до начала следующего семестра не будет покидать подземелья Слизерина. При этом они не посоветовались с крестным, а просто сообщили свое решение. И он с этим согласился! Но с небольшой оговоркой, что на каникулы он должен будет отправиться домой.
   Сейчас Драко не знал, что было бы хуже. Услышав это тогда, он обрадовался. Но дома его ждали отец и мать. И при встрече, на их лице не оказалось улыбок. Он до сих пор вспоминал разговор с отцом с содроганием. Нет, он не кричал на него и даже не ругал. Он задавал вопросы: "Кто стоял рядом с тобой, когда ты произнес слово на букву Г?", "На что ты рассчитывал?", "Кто и как должен был отреагировать?", "Почему ты не отразил заклинание?", "Почему тебя не поддержали?", и сотни "Как должен был поступить настоящий Малфой?". Хуже всего было то, что при этом они находились в омуте памяти, и отец имел возможность посекундно разобрать все произошедшее.
   После воспоминание просмотрела мать. Из омута, она вышла с застывшей маской на лице, которую не сняла до сих пор.
   И все это время в душе Драко разрастался пожар ненависти. Он возненавидел Гарри Поттера, также как некогда его отца возненавидел Снейп.
   Он хотел отомстить. Но что он мог, запертый в своей комнате? Ко всему мало-мальски опасному дома у него просто не было доступа. Даже к школьным ингредиентам. В библиотеку же его и вовсе не пускали. Раньше он бы обратился за помощью к отцу или крестному. Но сейчас рассчитывать на них было бессмысленно.
   Поэтому в новогоднюю ночь вместо того, что бы вращаться в кругах или спать, он тайком пробирался в отцовский кабинет. В полу у того находился хитрый тайник. На нем не лежало никаких чар, в противоположность сейфу, заклинания к которому модифицировались каждые полгода. Весь расчет был на то, что его просто не обнаружат.
        Пройдя в кабинет отца, и скатав ковер, предварительно отметив углы на полу, Малфой приник к отверстию в полу. К сожалению, тайник был почти пуст. В нем лежала только тетрадь в черной обложке. Ну, может, там хоть какие-нибудь заклинания будут.
        Достав тетрадь, и поморщившись от пореза пальца о бумагу, Драко принялся листать тетрадь. К сожалению, она была пуста.
        Разочаровавшись, Малфой уже собирался убрать тетрадь на место, но тут по волшебству на первом листе появилась надпись, написанная  темно-красными чернилами:
        "Возьми меня, я помогу отомстить".
        Кивнув, Малфой положил все на место и быстро покинул кабинет.
        На то, как кровь от пореза пальца всосалась в бумагу, юный Малфой внимания не обратил.
       
        ***
        Путешественник.
  
        Новый год у Пуффендуйцев- это всегда весело. И многолюдно. Несмотря на то, что в замке на каникулы осталось меньше тридцати человек, на вечеринке было человек сто, со всех четырех факультетов. В обычный день свара началась бы через пятнадцать минут и полбутылки пива, но Пуффендуйцы замечательные организаторы попоек.
        Еще на входе всех заставляли снимать факультетские знаки различия, если они были. Большинство же и вовсе решило не заворачиваться со школьными робами и придти, кто, в чем горазд. Я заметил даже парочку магловских костюмов и джинс, но вполне возможно это маскарадные костюмы.
        Так что зачастую сложно было сказать, с кем ты разговариваешь - воистину Гриффиндор отличается от Слизерина только цветом.
        Под такие мысли я неторопливо переходил между компаниями, потягивая имбирный эль. Пару раз малознакомые лица женского пола утягивали меня на танцпол или под омелу. Под омелой я оказывался как правило с девочками постарше.
        Но все это не радовало. Мысли то и дело перескакивали на результаты генетических тестов, которые пришли два дня назад. Они не показали ничего.
        Я снова и снова мысленно возвращался к образцам крови и того, что из этого получилось. Итак, всего было четырнадцать образцов: три полукровки, четыре маглорожденных, два предателя крови, и пять чистокровных. Генетический анализ установил, что два предателя крови близкие родственники, братья или что-то подобное. Все чистокровные и некоторые из полукровок также родственники, но где-то в пятом поколении или дальше. В общем, все это я и так знал. Что еще? У чистокровных куча генетических заболеваний, многие из которых является фатальным, но по ним незаметно - магия помогает. Скорее всего это вызвано кровосмешением, маглы бы сказали, что налицо вырождаемость, но это не совсем так. Может маги и не разгадали геном человека, но любая болезнь вызванная природным недостатком чего либо в организме легко лечится в возрасте пяти лет. Так что подобные предрасположенности и болячки спокойно наследуются, но не служат причиной угасания рода.
   И вместо заключения, двести страниц заполненных биологическими терминами, в попытке ответить на вопрос: "чем маглорожденные отличаются от чистокровных". Чтобы прочесть это и понять, на защитить докторскую по медицине и биологии.
   В общем, все замечательно, но ничего непонятно. Так что сейчас я вернулся к тому, с чего начал. Эксперименты с Гермионой тоже ничего не дали. Базовые заклинания по всем направлениям магии она сотворить смогла. Да и силы в них было вложено ровно столько, сколько можно вложить в ее возрасте. Другое дело, что она не понимает азов магии как таковой и потому является маглой с палочкой. Но это уже вопрос воспитания, а не силы.
   Размышляя подобным образом, я добрался до стола с напитками, поставил пустую бутылку эля и взял бутылочку Огденского. Уж если окунаться в пучину отчаяния, то всем нутром.
   Найдя неподалеку пустой столик, я упал за него, поставил бутылку напротив и трансфигурировав из недоеденного цыпленка рюмку, начал отдавать должное детскому алкоголизму.
   <Телу 12, мозгам около 734>
        Первая рюмка буквально выбила из меня дух и весь тот эль, который я выпил до этого. На некоторое время я стал трезвее чем, был в момент прихода на бал. Но эффект продлился недостаточно долго, что бы благоразумие взяло вверх и я отказался от идей допить эту бутылку.
        Со второй рюмкой мне не повезло: после глотка виски, рюмка снова превратилась в куриную ножку, а ее содержимое расплескалось по столу.
        Все это сопровождал задорный женский смех. Хотя вру, задорным женским смехом это станет лет через пять, а пока это простое девчачье хихиканье. Розалия, одна из бесконечных подружек Милтон стояла неподалеку и хихикала надо мной. В руках к нее был бокал в очень оригинальной формы, с каким то умопомрачительным коктейлем, состоящим из десятка ингредиентов и еще большего количества слоев. Пить подобное можно только через трубочку, причем строго рассчитанными глотками. Может маглы и придумали коктейли, но мы произвели их способы приготовление в абсолют.
        Сама Розалия была под стать своему коктейлю: синее платье облегало ее фигурку, а легкая шаль покрывала точеные плечи. Если фея когда-нибудь согрешит с ангелом, то теперь я знаю, что получится в результате. Или ангелы бесполы?
        -Привет тебе, Неяда. - Я махнул ей куриной ножкой.
        -Фи, как можно сравнивать меня с этими животными? Ты в своем репертуаре Поттер! - она скривила губки, пытаясь изобразить отвращение, но вышло слишком мило.
        -Ну, хорошо, будешь Ведьмой - легко согласился я - Присоединишься?
   Ведьма взглянула на бутылку, потом на свой бокал, и что то прикинув в голове убрала его на поднос, достала два стакана и села напротив меня
        -Самое вкусное я уже выпила, остальное только для объема.
        Я наполнил обе емкости, разбавил льдом и протянул стакан даме.
        -И отчего герой магического мира напивается в одиночестве?
        -Да грустно мне стало от осознания, как маги не любят сами себя.
        -С чего бы это?
        -Вот например, за что вам не любить маглорожденных? Не может быть, что бы только из-за рождения.
        -Да уж, далеко не только.
        -А что еще?
   -Они не знают наших традиций и из-за этого, вечно лезут куда не надо. Ты же вроде был свидетелем, той грязи с Грейндджер в Самайн.
   -Пфф.. И все? Нет никаких серьезных причин? Проблема только в воспитании?
        -Обычно этого хватает. Но главная проблема - магический талант. Они не бывают одарены в чем-то. Да, базовый курс он пройдут без проблем, будь то ритуалистика или банальная колдомедицина. А потом стена. Причем проблема не в магической несовместимости или подобном отсутствии предрасположенности, под Империо они все делают на раз. А вот самостоятельно повторить мозгов не хватает. Ситуация исправляется только к четвертому поколению. Ну и само собой велик шанс того, что от грязнокровки родится сквиб. По статистике шанс десять процентов, против двух у чистокровных и шести у полукровок.
        Черт, полгода в лаборатории и мысленных экспериментах, что бы выяснить все, напиваясь со случайным собутыльником. Тупая кошка, почему она все по-человечески не объяснила? Неужели комплексы?
        -Блин, а Макгонагалл на подобный вопрос мне влепила отработки? Вот почему декан Гриффиндора не ты?
        Розалия прыснула:
        -Тебе пожалуй хватит. Еще чуть чуть и ты начнешь меня звать не в деканы, а дементр знает куда. А хотя - она взглянула на меня так, что у меня в голове вновь начали звучать свадебные колокола - Давай еще, на будершафт!
   -Не-не-не, ты права, я все. Хотя знаешь, если вдруг ты позовешь меня куда-нибудь попить чайку, например, в эти выходные у Милтон, то я с радостью соглашусь - Рискованно конечно, но это похоже, что это наиболее простой способ узнать все, что меня интересует. Снова тратить полгода ради того, что знают все девочки в четырнадцать, спасибо, уж лучше пить чай по выходным.
       
   ***
  
   Каникулы пролетели как одно мнговение.
   Тармсы наконец-то привели документацию в порядок и заключили договор со мной, так что я наконец то занялся семейными делами. Недвижимости, кроме мемориала в Годриковой лощине у меня не оказалось, также не осталось и никаких артефактов, не считая парочки магловских ювелирных побрякушек середины восемнадцатого века. Все остальное, судя по отчетам "сгорело в огне".
   Оставшихся денег с учетом компенсации хватило бы лет на двадцать, если не кутить или на пол года активной жизни. Если бы ни одно но: до моей эмансипации, я мог брать не более ста галеонов в год на расходы. Не слишком много, но на самое необходимое хватит.
   К этой замечательной новости прилагался список способов признания меня полностью дееспособным. Кроме банального достижения шестнадцати лет в списке были такие варианты, как убить дракона и получить звания грандмастера в одной из десяти основных магических дисциплин (шесть из них на данный момент являются запретными, хотя можно быть признанным грандамстером некромантии и при этом не быть обвиненным в применении той самой некромантии, даже с нашими параноидальными законами, правда станешь пугалом для половины магов Британии, но это мелочи). В любом случае в ближайшее время я не собирался заниматься подобным.
   И да, брак в этом списке тоже был.
   Таким образом ничего важного мне этого не дало. С другой стороны в шестнадцать я буду уже в курсе всего и ситуация не будет для меня полной неожиданностью. Да и за гоблинами нужен глаз да глаз.
   Кроме того, я посетил светский клуб и это было даже забавно. О моем приходе заранее знали только Рози и  Милтон, для остальных это было полной неожиданностью. Нет, конечно они не пялились и не тыкали в лоб, воспитание не позволяло. Но я был там подобно розовому слону, который стоял по среди комнаты и о котором нельзя было думать.

Оценка: 5.03*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"