Андреевич Егор : другие произведения.

Фентезизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После нашего разговора ,назовем его так,Арт достал от куда -то практически такой же набор одежды : ботинки ,штаны и безрукавку -все из кожи ,я не долго думая облачился по местной моде,на удивление, оказалось вполне удобно,а самое главное по размеру.Мой новый знакомый тактично покинул дом .Я,в свою очередь,также вышел во двор ,удивлению не было предела ,вокруг не было ёлок,а был обычный смешанный Лес и то на границе аккуратного поля с набором трав и цветов названий которых я все равно не знал .Рядом с домом,который снаружи оказался вполне милым бревенчатым домиком с крышей из сухой травы, на поваленом бревне сидел Арт,со своим пронзительным взглядом устремленным на меня.Я подошел ,настроение было никакое,я повторно начал соображать и осознавать ,что это не сон и мне здесь жить .Этот человек единственная моя возможность не умереть ,хотя бы первое
  
  время.Подойдя поближе ,посмотрел в его глаза и начал трансляцию своих мыслей:
  
  - Мне нужна твоя помощь ,Арт?
  
  - Учеников я не беру.
  
  Ответил Арт.
  
  Учеников .Я задумался .Это была интересная мысль .И если мне придется,а мне придется,жить здесь в этом новом мире,то ученичество у бывалого человека -это выход и перспектива ,по крайней мере с белками справлюсь, огнемет - то у него есть ,научит и меня где или как такой достать или сделать,а там и еще каким премудростям.Всей моей армейской теории и практики ,я начал понимать ,хватило бы разогреть тушенку на спиртовой таблетке и лечь в "спальник".В реальных условиях , я был полный ноль или даже ниже нуля.Я улыбнулся вспомнив персонажа одной игры специализирующейся на владении льдом в переводе на русский именуемым ниже нуля.
  
  Улыбка моя сползла ,когда я опять уставился в глаза Арта и продолжил свой монолог образов.
  
  - Арт,
  
  Начал я.
  
  - Я не выживу ,если ты не возьмешь меня в ученики.
  
  Вывалил я ему правду,долго не рассуждая,каким образом начать уламывать его к положительному для меня результату.
  
  - Мы не особо знакомы,но я быстро учусь , не привередлив в быту и готов на все ,чтобы стать твоим учеником.
  
  - Поклянись в этом
  
  Потребовал ,Арт.
  
  Что может быть проще ,подумал я и дал клятву ,как оказалось потом выбрав путь ,ой-как не простой. .Голова моя закружилась ,но на ногах я устоял.
  
  - Твоя клятва принята Понял я образы Арта.
  - Я принимаю тебя в ученики,Кром.
  
  После этого,Арт мгновенно вскочил с бревна и дотронулся указательным пальцем до моего лба и я снова провалился во тьму.Что за фигня-были последние мои мысли.
  
  13
  
  Очнулся я на кровати ,лежал я одетый поверх шкур ,Арт,сидел на табурете возле стола.Он повернулся ко мне и что то протараторил.Я не совсем понял что за звуки издавал его рот ,но я понял ,что он говорил в целом-это меня удивило и привело в восторг. И вообще я стал за собой замечать ,что страх приводил меня к гневу,который повышал мои силу и ловкость,а удивление - к восторгу ,который , успокаивал меня и придавал ощущения неописуемо позитивного характера.
  
  - Я понимаю тебя .
  
  Произнес я на автомате такой же тарабарщиной .Отчего еще больше предался восторгу.
  
  - Что ты со мной сделал,Арт?
  
  - Я порылся в твоей голове и вложил тебе один из общих языков срединных миров.
  
  - Как порылся ?
  
  Удивился я.
  
  - Ты дал клятву ,что готов на все и это дало мне возможность пробить твой психической барьер и поработать с твоей памятью ,кстати барьер наложил БартаЭль и его пробить было совсем не просто.И на будущее,вот тебе первый урок никогда не давай не обдуманных клятв.
  
  - Кто такой Бартаэль?И как еще ты поработал с моей памятью.
  
  Высказал я на повышенных тонах .
  
  Меня начал одолевать легкий страх ,но ощущал я как всегда гнев.Арт посмотрел на меня и проговорил
  
  - Успокойся,мой ученик ,мне не охота калечить тебя ,по крайней мере сегодня,ты похож на котенка только что появившегося на свет ничего не видишь и не понимаешь,но пронзительно кричишь.А Бартаэль это то существо ,что ты освободил из заточения.
  
  И он кинул мне черную шкатулку.
  
  Я успел привстать,описал шкатулку,поднялся на ноги и попытался отдышаться и успокоиться.Надо что то было делать с этими приступами страха-гнева.Это был новый спектр ощущений для меня и их хотелось бы поставить на контроль а не быть им подвластным.
  
  Более менее успокоившись.Я посмотрел на Арта и язвительно спросил :
  
  - Что дальше,Учитель.
  
  Арт,как и впервый раз ,подскочил ко мне с табурета и выдал мне пощечину наотмашь.
  
  - Уважительно относись к своему учителю ,второй тебе урок.
  
  Я отлетел на кровать и ощутимо ударился головой в бревенчатую стену.Гнев проник во все клетки моего организма ,даже не гнев а,ярость.Мне захотелось разорвать его за то что он ударил меня и самое забавное, мне казалось ,что я смогу это сделать,Я вскочил ,успел почувствовать два пальца Арта на лбу и вместе со всей своей яростью провалился в умиротворяющую тьму.
  
  14
  
  Пришел в чувство все на той же кровати-это меня даже позабавило.Гнев
  
  испарился.Страх соответсвенно тоже.Обиды на Арта ,как не странно,не было.Я встал подошел к столу увидел мясо и какие то коренья и долго не думая стал насыщяться.В дальнейшем напившись из бочки у двери воды,вышел на улицу.На улице была ночь.Светили ярко звезды.Я сбегав по нужде за угол дома прошел к поваленному бревну и уселся наслаждаясь тишиной ночи. Как подошел Арт я не услышал.
  
  - Как самочувствие Спросил он.
  
  Я дернулся и выпалил ,что хорошо. Он продолжил.
  
  - Вижу и зла не держишь.Интересное чудо с тобой сотворил Бартаэль и интересное из тебя существо поолучилось.
  
  - В смысле .Объясни мне Арт.Кто такой Бартаэль и что он со мной сделал. Мой учитель задумался и спросил.
  
  - Что ты знаешь об устройстве вселенной ,Кром.
  
  - Ну звезды ,планеты ,расширяется.
  
  - Понятно.
  
  Монотонно протянул Арт и продолжил.
  
  Говорил он долго с чувством с тактом с расстановкой.Говорил такие вещи ,которые кардинально меняли мое мировоззрение,но усомниться в том ,что он меня обманывает ,я не посмел.Ближе к рассвету я совсем запутался в этом экскурсе в историю и мироустройстве вселенной и Арт прогнал меня спать и переваривать информацию.
  
  Я выпив воды ,завалился на кровать и стал анализировать информацию ,которую получил от своего сенсея,блин.Получалось так ,что в бесконечно изначальном Создатель создал все ,в прямом смысле все и космос и планеты населенные живыми существами,как -неизвестно ,Арт назвал это сном Создателя.Мы ,оказывается,всего лишь сон какого-то непознаваемого существа-эта мысль не укладывалась у меня в голове и я оставил ее на потом.Дальше было интереснее ,существовало ,уже во вселенной на безкрайних ее просторах, два полюса силы(нет,Силы).В моем понимании я понял ,что один полюс -это что -то на подобие Хаоса,а другой полюс
  
  -Порядок.Соответственно к каждому полюсу принадлежали определенные его последователи.К Хаосу -Архидемоны ,Высшие демоны ,демоны и другие хосситы.К Порядку Старшие Боги,Боги,ангелы (как еще можно было назвать крылатых воителей) и другие сущности придерживающиеся полюса Порядка.
  
  Далее пошла полная не неразбериха,со слов Арта представители Сил стали вести изначально войну между собой (ну тут я не удивился,кто бы сомневался)Под предлогом ,что когда победит тот или иной полюс ,Хаоса или Порядка ,то Создатель проснется и ,якобы,явит свою непознаваемую Волю победителям и наступит светлое будущее ,но какое никто не ведает .Идея ,на мой взгляд, утопительная ,но это на мой взгляд ,все таки Боги, Архидемоны это не человек 33 лет отроду и им виднее куда двигаться ,чтоб найти свое светлое будущее.
  
  Балтаэль - это был бывший Архидемон,который схлестнулся со Старшим Богом ,который ведал участком вселенной ,в котором ,оказывается, находилась моя планета,где я родился,он проиграл поединок ,уничтожить его не получилось и он был заточен в мне завещанную шкатулку.Дальше известно ,что со мной произошло.Но тут Арт заакцентировал внимание на том ,что раньше суть Архидемона и суть человека никто никогда не соединял.Так как Архидемоны пекуться о своей силе ,а их сила-это их суть , она дает им власть на их территориях вселенной .И по своей воле Архидемон никогда не отдаст половину своей силы(сути,души),соответственно власти и при чем человеку.Это не мыслемо.
  
  Бартаэль тоже бы не отдал ,если бы не попал в ловушку своей клятвы тебе.На мой вопрос почему он назвал Бартаэля бывшим Архидемоном и в чем вообще отличие демонов от Архидемонов.Арт задумчиво посмотрел на меня и произнес:
  
  - Это сила.
  
  - Арт ,а кто есть ты?
  
  - Правильный вопрос ученик ,я всего лишь демон ,живущий здесь и повстречавшийся тебе в нужную минуту.
  
  Последняя моя мысль перед сном была ,что кто-то мне говорил ,что на все есть причина.
  
  Проснулся я утром .Арт сидел за табуретом .
  
  - Выспался,спросил он.
  
  - Да ,доброе утро,ответил я ему
  
  - А где спишь ты ,подумав спросил я.
  
  - Открою тебе секрет ,демоны не спят ,как и боги .
  
  Я был шокирован ,эта мысль могла уложиться в моей голове ,но я никогда не задумывался о ней в полной мере.
  
  Арт выглядел обычным человеком,да ,похож на дага,да лысый ,но две руки,две ноги голова .И осознание ,что перед мной демон.И они не спят.К этому надо скорее привыкать.
  
  - Ешь .
  
  Он пододвинул ко мне кусок жареного мяса.
  
  Дважды просить себя я не заставил.И принялся уничтожать жареную дичь.
  
  - Сегодня мы начнем практические занятия.
  
  - Ого.
  
  Все что я мог поговорить с набитым ртом.
  
  - Жду тебя на дворе Выходя сказал мой сенсей.
  
  Я не заставил себя долго ждать.Хотелось развеять мысли от информации ,которую я получил вчера от Арта и отвлечься действиями.
  
  Арт стоял возле бревна приглашающим жестом подозвал меня к себе и спросил :
  
  - Что ты умеешь?
  
  - В смысле ,спросил я.
  
  - Я хочу провести с тобой бой.
  
  - Ааа.
  
  Ответил я .Ну я немного рукопашник ,армейская подготовка любителя Арт ничего не понял и попросил показать.
  
  Я как идиот провел двушку ударов руками,прямой удар с ноги ,стал в стойку .Арт начал подходить ко мне ,я вспомнил ,что от его пощечины я отлетел как мешок на кровать-эти воспоминания зародили во мне страх и как следствие ко мне пришел мой гнев.
  
  - Попытался контролировать свое состояние .
  
  Спокойно сказал Арт.
  
  Я переключился на гнев,страх сам собой ушел на второй план .Это было сложно ,в любую секунду ,я готов был наброситься на своего учителя и опять эти мысли ,что как только я разорву ,изобью ,уничтожу стоящее напротив существо,ко мне придет такое удовлетворение , которого я никогда в жизни не испытывал.Я стал проговаривать про себя всю ситуацию в целом ,это учебное практическое занятие,Арт мой учитель,я не хочу его рвать и убивать.На секунду я впал в какое-то умиротворяющее состояние ,мне даже показалось ,что время остановилось и тут гнев взял меня под контроль и я кинулся на Арта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"