Богданов Егор : другие произведения.

Инструкция по безопасному поведению в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненавижу бюрократию.

  
  Инструкция по безопасному поведению в лесу
  
  Уважаемые, бесценные наши сограждане! В столь непростое для страны время в связи с участившимися побегами в лес от человеческой цивилизации доводим до вашего сведения настоящие правила безопасного поведения в лесу.
  
  Любимые наши туристы, мы не собираемся вас пугать, но в лесу вас поджидает очень много опасных ужасностей и пренеприятных неожиданностей, и вы еще тысячу раз пожалеете, что вообще сюда пришли.
  
  Перед входом в лес вы обязаны посмотреть на часы и удостовериться, что еще нет трех часов дня (время местное) и у вас будет время до наступления сумерек вернуться к людям и нормальной жизни.
  
  До похода в лес вы обязаны заключить договор с Всемирным Картографическим Обществом (г. Исламабад, США) и по мере продвижения вглубь тайги рисовать собственную карту местности. Карту нужно хранить в запаянной опломбированной бутылке (ГОСТ 128-39-384-43), чтобы при ее обнаружении рядом с вашим бездыханным телом она в целости и сохранности попала на стол картографам. География - это наша общая забота, а если вы так не считаете, значит, вы - асоциальный элемент.
  
  В лесу разрешается:
   - восхищаться красотой елок и пихт, при этом цитируя по памяти "осеннюю" классику русских поэтов. Кедрами тоже можно восхищаться;
   - ругаться на человечество за то, что оно сотворило с природой. Но постарайтесь избегать нецензурных выражений, чтобы не одичать после выхода из леса (если вы все еще на это надеетесь);
   - нюхать в две (!) ноздри запах осени или пытаться поймать его в полиэтиленовый пакетик.
   Примечание: если у вас больше, чем две ноздри, обратитесь в Комитет по мутациям для прохождения обязательного медицинского освидетельствования.
   Очень важное примечание: мы предупреждаем о нарушении законодательства, если вы в домашних условиях попытаетесь синтезировать запах леса с помощью одеколона "Шипр" и напитка "Тархун". Запах леса является зарегистрированной собственностью компании "Бола-Бола" (с).
  
  При встрече с белками следует накормить их семечками, чтобы белки не погибли от голода и по вашей вине не случилось глобальной экологической катастрофы.
  
  Если вы забредете черт знает куда, но так и не встретите русалку, повешенную на ветвях, или ученого-кота, гуляющего вокруг дуба с докторской диссертацией в лапах, значит, вы не читали Пушкина! А бескультурью в лесу не место, это вам не забегаловка! Срочно учите буквы!
  
  При встрече с клещами не пугайтесь. Зоологи в таких случаях советуют вежливо поздороваться - и клещи помахают вам хвостиком и улетят.
  
  Опасайтесь пьяных ежиков, которые выкатываются под ноги таким же незадачливым туристам, как вы. Помните - это провокация! Вы - единственный пьяный ежик в этом лесу.
  
  Если вы думаете, что в лесу не действует конституция, вас ждет заслуженная кара за свое легкомыслие. Помните: бюрократию Бог создал раньше, чем землю (см. Библию под ред. профессора Рабиновича), бюрократия намного древнее и деревянее, чем какой-то захудалый лес.
  
  Разведение костров будет расцениваться как порча государственного имущества. Вас будут судить по всей строгости закона!
  
  Если вы сломали веточку, необходимо тут же составить акт и запротоколировать этот инцидент. "Из леса - с чистой совестью" - вот наш девиз!
  
  Даже не пытайтесь пописать на дерево. В лесу установлены скрытые камеры, и когда вы вернетесь домой (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), вам придется оплатить штраф за аморальное поведение и развращение животных.
  
  Находясь в лесу, не шумите. Вы можете разбудить барсука или медведя, и они немного омрачат радость последних дней вашей жизни.
  
  Не оставляйте в тайге детей и домашних животных! Берегите лес!
  
  Уважаемые туристы, ходячие вы наши недоразумения! Коль вам все-таки не посиделось дома, и вы решили ввязаться в самую нелепую авантюру в вашей никчемной жизни, то вы должны помнить, что полностью несете ответственность даже за то, что вы собирались сделать, но уже передумали! Как истинный гражданин своего отечества, вы должны соответствовать моральному духу туриста и нести в лес плоды просвещения и достижения человеческой мысли.
  
  Помните, что звери - дикие и непредсказуемые твари. От них можно ожидать чего угодно. Не разговаривайте с незнакомыми животными! Не откликайтесь на предложение оленей подвезти вас до ближайшей опушки. На вопрос медведя: "Закурить есть?" обязательно должен следовать четкий вразумительный ответ: "Свои надо иметь". Это очень важно. От этого зависит ваша безопасность и государственные расходы на спасательную операцию МЧС.
  
  Если у вас совсем нет друзей (вы не дружите даже с собственной головой) и жажда подвига толкнула вас в лес на поиски приключений, то вы автоматически становитесь участником конурса детских рисунков "Найденыш" и номинантом на премию Дарвина.
  
  В лесу не должно быть острых предметов. Ни в коем случае не берите с собой нож, топор, пилу, иголки, шприцы и прочие сверляще-тыкающие предметы. Это поможет избежать травм. Лучше умереть как личность от пищевого отравления, чем нарушить правила безопасности и легкомысленно порезать палец.
  
  Во время посещения леса вы должны иметь с собой аптечку и огнетушитель. Еду брать необязательно.
  
  В воскресенье в лес ходить нельзя - выходной.
  
  Вам могут встретиться грибники. Не обижайте их. Их осталось очень мало.
  
  Хотя авторам данной инструкции не понятно, на кой черт вы вообще поперлись в лес, авторы оставляют за собой право расценивать этот позорный поступок как акт дезертирства от человеческой цивилизации. Ваше дело будет рассматриваться военным трибуналом (а эти ребята очень суровы и их сердца не ведают жалости). Справедливость превыше всего!
  
  Драгоценные наши Робинзоны и Конюховы! Попытайтесь уйти в лес как можно дальше. Тем самым вы увеличите шансы, что ваше тело не найдут, и оно воссоединится с природой.
  
  Если вы идете в лес, вы обязаны получить удовольствие от прогулки! В противном случае вы будете направлены в психиатрический диспансер на принудительное лечение от хронической депрессии.
  
  После выхода из леса специальная эксперная комиссия в составе пяти человек и двух животных обязана повторить ваш маршрут и пересчитать все деревья попадающиеся им на пути, записав их инвентаризационные номера. В случае обнаружения недостачи вы будете привлечены к административной ответственности.
  
  Запрещается выходить из леса, не нарушив хотя бы одно правило данной инструкции!
  
  Осознание бесмысленности данной инструкции не освобождает от ответственности за ее несоблюдение!
  
  Если вы все еще читаете эту инструкцию и до сих пор не отказались от своей идиотской затеи, то валите к чертовой матери в свой лес и не возвращайтесь оттудова никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"