Аннотация: Авторская вариация на тему "попаданцев".
Спасителя Мира теней
Реальность удалялась от Славика со скоростью света. Даже быстрее - со скоростью метаболизма пива в его организме. Свист в ушах стоял такой, будто кошке хвост отрубили. Нет, даже кошка так не орала. Глаза заволокло пеленой и мозг решил, что уже можно не посылать нервные импульсы к конечностям. Но потом одумался, подергал за марионеточные нити нервных волокон, и руки резко сжались в кулаки, а ноги сжались... ну, их тоже скрючило.
Медленно загружалось сознание. Система прошла проверку на работоспособность, все гаждеты и девайсы организма были обнаружены. Ну вот, теперь можно и шары разуть.
Славик приподнялся с земли и ухватился за стоящий рядом столб. Зацепившись за него, приподнялся, и обнаружил, что это дорожный указатель, а сам он стоит на перекрестке четырех троп. Надпись на указателе гласила "Мир Теней".
Так, стоп. Какой еще, нах, мир теней?! Attetion! Crytical error detected! Перезагружаемся...
Картина не изменилась. Малохоженные тропинки вели кто-куда. Одно ясно, что ни к чему хорошему они не приведут.
Славик посмотрел на небо. Все затянуто серостью. Светила луна, похожая на желчный пузырь. Вокруг сплошь сумрак, как и полагается "самому ужасному месту в..." в самой... черт-те знает где, короче.
Чьи это слова? Самое ужастное место? Че за хрень, я не понял?
Дальнейшая степень о#уевания Славика только усиливалась. И причиной тому послужила странная одежда, в которую он неизвестно когда и при каких позорных обстоятельствах был облачен. Костюм блэкера, мать твою! Славик видел клип этих волосатых педиков на компе, кажется их называли Кренделями. Они корчили рожи со сцены и носили грим. Грим? Славик провел пальцем по лицу и стер слой белой краски. Такого унижения он не испытывал никогда! Вдобавок, к его девственно лысой от природы голове был приклеен длинный парик, крашеный в черный цвет!
"Плять, хорошо меня никто не видит. Где эти га#доны, которые из меня клоуна сделали? Найду - урою к е#аной матери!" - он сплюнул и подписал смертный приговор тем, в существовании кого даже не был уверен. Сплюнул не демонстративно (когда ты смачно цедишь слюну сквозь выбитый зуб, чтобы подтвердить статус в стае), а очень даже конгруэнтно - естественно и со злобой. Он помучался с париком, но отодрать его так и не смог, а скальп терять как-то не хотелось. И снимать педальное тряпье не стал, за неимением лучшей одежды. Холодно было, да и вообще, на пацана не липнет. А шипастым напульсником на запястье можно и вдарить, если в че.
Мир теней вынуждал к длительной прогулке с обязательным осмотром достопримечательностей.
После часа ходьбы стало понятно, что он не продвинулся и на десяток метров - обугленные деревья, скалистые утесы и темная река передвигались вместе с ним. Как декорации в театре. В какую бы сторону он не шел - везде все то же: величественные костяные горы, усеянные сухожилиями трещин, полноводная вена-река вдалеке, и чуть слышный ритмичный перестук...
После небольшого раздумья (долго думать было больно голове), Славик пришел к единственно возможному выводу - он сейчас под кайфом, и его просто сильно торкнуло от той дури, которую вчера принес Саня. Тогда Славик просек фишку: "Ептыть, это же мой мир! Что хочу, то и ворочу!". Он радостно прыснул и решил, что как следует поугарает с глюками, раз уж его вмазало настолько сильно. Палюбэ, потом отход будет.
Если бы у Славика связи между нейронами не подвергались регулярным разрывам в связи с обильными возлияниями Бахусу, и IQ не топтался вот уже пять лет на неприличной отметке "80", он бы мог выдвинуть больше предположений: например, что оказался в чужом организме, или даже в чужом сознании.
Откуда ни возьмись, неподалеку из-под земли выросла глазастая кочка. В голове у кочки торчал меч, будто вырезанный из бедра тиранозавра. Кочка поморгала пару раз, и жалобно посмотрела на Славика. "Ну и мудило! Х#ли зыришь?" - подумал Славик. Но он все-таки парень не промах - поскочил к ней, вытащил меч и выколол кочке глазки.
Находка понравилась парню - меч тяжелый, рукоять резная, острие клинка усеяно зубами. "Эта х#евина здесь неспроста. По-любому спецом для меня приготовили. Теперь надо кого-нибудь завалить, и меня вернут обратно. Ха-ха, поугараем!"
...Величественная красота мира теней не могла проникнуть в этот живой организм, который бесцельно шарахался по окрестностям, смешно выпучивал глаза и сквернословил в пустоту. Он не замечал ни восхитительных пейзажей, ни заката багровых лун, играющих лучами на черных скалах, оценивая все своим, еще юным на впечатления, но уже огрубевшим от жизни взглядом. Со скуки он принялся разрубать деревья, на которых росли органы. Каждый фонтан крови вызывал реакцию бурного восторга на лице парня. "Них#ева, как у Тарантино!" Между делом забрел на кладбище. Побродил между могилок, надеясь найти хоть какую-нибудь задубевшую печенюшку или обгрызанную конфетку, но тщетно. Он носился по территории смерти и прыгал через захоронения, пинал венки. Пытался поджигать зажигалкой термитники, бомбил камнями летучих мышей.
В дальнейшем декорации стали менятся. На пути попадались разрушенные часовенки, каркас сторожевой башни. "Война тут была, что ли? Геноцид холокоста?" Славик порядком устал от нескончаемых блужданий по черноте пейзажа.
Копна черных волос то и дело застревала в ветвях. Хотя от кожаных штанов был прок - к ним не липли колючки и они защищали от шипастых кустарников. И тут среди кустов появились пары зеленых огоньков. Е-мае, это ж волки!
Славик ломанулся назад, но запнулся за полы плаща и упал в грязную лужу. Брызги обдали лицо, и он размазал свой чертов corpsepaint. Вдобавок шипы из напульсника болезненно, до крови, вознились в грудь.
Стая нагнала Славика. Волки смотрели на него с таким презрением, что вмолне бы могли сойти за разумных существ.
- Э, вы, тут... Че за дела?! - закричал Славик, размахивая мечом. - Вы попутали, что ли? Я... у вас... самый главный! Пошли нах отсюда! - с неожиданной свирепостью от страха закричал он на волков.
На миг застыла полная тишина. И в ней послышался шепот:
- Избранный... уже здесь... не приближайтесь...
К удивлению Славика, волки поджали хвосты и засеменили прочь, скаля зубы.
- Ты кто, голос в ночи? - спросил Славик, попятившись.
Из тьмы вырисовался силуэт лича. На лысой черепушке скошенная на бок корона, в руке скипетр, мантия истлела еще в прошлом веке.
- Бугага, костяшка ходячая, - наигранно заржал Славик. - Тебе шмотки пауки под заказ шлют, что ли? Посох у Деда Мороза отжал?
Глаза лича вспыхнули и он утонул во тьме.
Славик опасливо поводил мечом в темном густом воздухе, где недавно материализовался лич. Воздух напоминал кисель.
- Э-эй! Иди сюда, скилетончик. Сейчас я тебе черепушку-то отвинчу. На понт взять хотел?
Но никто так и не ответил...
Вечерело. Славик сидел на пеньке у костра и ковырял мечом землю. "Нахера я тут вообще оказался? Глюки так долго не бывают. Ни куя не понимаю. Пи#дец, здесь так обломно, одни пни обгорелые вокруг! А эти вороны заипали, они когда-нибудь заткнутся уже? Эх, жрать охота..." Он достал из кармана сотовый. С мобилки на него скалилась черепушка с розой в зубах. Эта картинка очень нравилась его девушке. "Романтика, мать ее... Сюда бы тебя, Ксюха. Я б тебе тут таких готичных роз нарвал, ты бы о#уела". Он смотреть на ее развесистые сиськи на фотке. "Как я скучаю по тебе, Кся. Да и ипаца хочется".
Славик сильно страдал от одиночества. Ему не хватало общения, пацанов со двора. Вместе было бы гораздо прикольнее разнести к е#аной матери осточертевшую псевдореальность.
- Да есть в этом долбаном месте хоть кто-нибудь? - закричал Славик, вглядываясь в темноту.
- Не шумите так, молодой человек. Разве вас не научили, как нужно себя вести.
К костру приблизилась сутулая старушка, непонятно чему улыбавшаяся.
- Бабка, у тебя трава есть? - перебил Славик, которого уже все конкретно так зае#ало.
- Такой, какую тебе надо, нет, сынок. На вот, пожуй ягоды.
- Ты мне объясни, че за хрень тут вообще происходит, - Славик скорчившись перемалывал кислые ягоды. - Где я?
- Тебя отправили сюда на перевоспитание. Но я так смотрю: горбатого и могила не исправит.
- Ты че дерзишь, а? Славик огляделся по сторонам, схватил меч и приставил к горлу старухи. - Говори, где твой дом. Жрать охота...
- А попросить не мог? - старуха прищурилась и впилась в него своей глаукомой. - Я бы тебе и так дала.
- Живо! - прикрикнул он.
- Ох, сейчас. Пошли в сторону леса.
Елок в лесу было столько, что хоть каждый день хороводы води. Вместо игрушек на некоторых болтались полуистлевшие висельники. В их глазницы залетали блуждающие огоньки, отчего глаза светились неестественным огнем.
Пока они шли, Славик то и дело запинался об лианы. То есть, об то,что он принял за лианы - на самом деле это были кишки, тянувшиеся на через все поле, окутывая его сетью.
"Мир теней никогда не подвергался такому осквернению. Это живой организм. Ты сейчас находишься в его желудке, скоро он переварит тебя и испражниться твоими останками. Тебе здесь не выжить." - Славик слышал голос в своей голове и понял, что это ведьма вторгается в его разум. Он резко остановился и от души отвесил старухе пинка. Та закряхтела от боли, и упав, охнула. Но тут же обернулась, и в руке ее заблестела серебрянная коса.
- Властью Мира Теней! - старуха подняла свой артефакт и лучи тьмы пронзили его, заметались вспышки молний.
- Ты, е#анарот, че такая о#уевшая? - округлившимися от ужаса глазами Славик взирал на дикий лик беззубой.
- Смертельный удар Смерти!
Славик сплюнул, подскочил к бабке и правым хуком сбил ее с ног. "Х#ле, не зря два года на бокс ходил".
- Ты мне мозг не трахай, развалюха!
Смерть сжалась до размеров кошки и зигзагами затерялась в траве.
И только сейчас Славик заметил слизь. Она была везде: на теле, в одежде, волосах.
- Сука, я тебе не корейская лапша, чтобы меня переваривать! Чтоб ты подавился, гнида!
Похожий на вылизанного коровой, Славик смотрел на небесный желчный пузырь, излучающий струйки света, и думал: "Чем бы тебя пи#дануть, а? Я тебе устрою перитонит, чудило ху#во.". В его взгляде была тоска по миру живых. По дому и девчонкам, по пердящей музыке из телефона и заплеванному подъезду. Оно манило ностальгией и сулило новые шрамы на израненую задницу, но твою мать, это был ништяк и зае#он, то есть живое и настоящее! Эх, еще б разок засадить Ксюхе по самое не балуй!
...На каменистом утесе стоял прокаженный. Он с ужасом взирал на чужеземца, пришедшего из неизвестности, и понимал, что его родину уже не спасти. Лишь бормотал под нос страшное пророчество, становившееся явью:
"Мир Теней стоял тысячи лет. И будет стоять еще тысячу. Но придет день, и придет он - Избранный, призванный вернуть к жизни омертвевшие ткани равнин и лесов, призванный рассеять Тьму. И это будет признаком великого возрождения".
"Ептыть, просек: я ж Избранный! У меня здесь особая святая миссия. Я вам устрою Армагездец, нечисть е#аная!" - криво ухмыльнулся Славик и, закинув меч на плечо, беззаботно продолжил свой путь.