Лемор : другие произведения.

Оир. Обычный Инопланетный Разведчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - разведчик, задача которого подробно изучить иную реальность. На первый взгляд миссия тебе показалась лёгкой, но мироздание явно решило сыграть с тобой злую шутку. Ведь теперь ты во вселенной, где правят... мультики. Необычные мультики.

ОИР. Обычный Инопланетный Разведчик

 []

Annotation

     Ты — разведчик, задача которого подробно изучить иную реальность. На первый взгляд миссия тебе показалась лёгкой, но мироздание явно решило сыграть с тобой злую шутку. Ведь теперь ты во вселенной, где правят... мультики. Необычные мультики.


ОИР. Обычный Инопланетный Разведчик

Глава 1

     Где-то на космической станции высокоразвитой цивилизации.
     «Странный мир. Слишком много аномалий сконцентрировалось в одной точке», — сделал заключение человек, безэмоциональным взглядом смотря на информацию.
     «Информацию» — в самом буквально смысле этого слова. В голове.
     «Уровень опасности?» — поинтересовался второй.
     Их губы не двигались. Они говорили не физическим телом, но разумами. Так делал далеко не каждый — нужно иметь достаточно хорошо развитые навыки, которых у многих людей не было. Тем же, кто вёл диалог, передать свои мысли подобным образом было намного проще простого общения.
     «Сомневаюсь, что выше второго. Должен справиться и простой Адепт».
     «В этой вселенной был замечен другой, неизвестный вид энергии. Может ли это быть опасно?»
     «При наступлении экстренной ситуации Агент может позвать на помощь. Устройство будет предоставлено», — прикрыл глаза человек, о чём-то задумавшись.
     «Будем ли мы использовать экспериментальную технологию?» — задал вопрос второй человек.
     «Земля 129 ещё не вышла в космос. Важной информации не должно быть слишком много. Мы возьмем лишь базу».
     Второй кивнул, получив необходимые образы, приняв точку зрения коллеги, после чего импульсом Силы Разума отправил запрос в общую ментальную сеть. Приказ был отдан.
     Можно продолжать исследования.
     
     ***
     
     Молодо выглядящий парень, которому, с точки зрения человека начала двадцать первого века, нельзя было дать и двадцати лет, с лёгким, едва заметным интересом смотрел на плавающее в капсуле тело, в которое ему нужно будет переселиться.
     Оболочка имела внешность полукровки японца и европейца — чёрные волосы и глаза, рост чуть выше среднестатистического жителя азиатской страны — метр семьдесят семь, метр семьдесят восемь. Разрез глаз при этом не был узким, а как у обычного европейца. Телу на вид можно было дать лет девятнадцать — двадцать.
     В целом, оболочка получилась такой, дабы она не слишком выделялась на общем фоне, но, и чтобы отвращение к нему люди не чувствовали, а скорее доверие и симпатию. Не какой-нибудь красавец, на которого будут кидаться при первом взгляде, но и не урод, привлекающий, — в самом плохом смысле этого слова, — своим внешним видом людей.
     Впрочем, если копнуть глубже, то картина выходила совсем другой — оболочка могла прослужить двести-триста лет, тело было значительно усилено, а о генетическом мусоре и говорить было нечего — его просто не было. При этом, оболочка обладала далеко не максимумом того, что могла выдать цивилизация, но что-то лучшее, во-первых, по заверению начальства, давать нет никакой необходимости, а в качестве привилегии ещё не заслужил.
     — Физическое тело будет готово через три дня. Ещё неделю после переселения ты потратишь на то, чтобы свыкнуться и полностью слиться с оболочкой, — прикрыл на мгновение глаза генетик, отвечающий за выращивание тел Агентам. — Ещё через неделю будет проведён эксперимент по считыванию данных из информационного поля.
     В эмоциях молодого Агента проскочило лёгкое удивление и даже опаска, на что обратил внимание и генетик.
     Вышестоящее начальство могло, скрывая свои эмоции, читать эмоции нижестоящего. Равные друг другу могли при желании считывать эмоции друг у друга, но скрывать их было от равного некультурно — это все равно, что сказать об отсутствии доверия. Агент и генетик имели примерно равные права — один был ещё совсем зелёным разведчиком, а второй просто выращивал тела. В будущем у Агента явно будет положение повыше, но не на данном этапе.
     — Что станет с моим Разумом? — поинтересовался Агент. Его тон, в целом, был безразличным, но опаску он и не пытался скрыть.
     Разум человека будущего был намного сильнее эмоций. Воздействие чувств не пропало полностью, но стало гораздо более блеклым. В первую очередь людьми руководила логика. Нельзя было сказать, что эмоций вообще не осталось, нет, это было бы ложью.
     Просто они отошли на третий, если не четвёртый план.
     — Можешь не беспокоиться, — покачал едва заметно головой генетик, — если что-то пойдёт не так, то Мастер Разума всё исправит. Республика не станет жертвовать своим Агентом.
     Генетик отправил Агенту ментальный пакет, который подтверждал его слова, не говоря уже о том, что эмоции он не скрывал. Конечно, существовала возможность того, что он использует фальшивые чувства и транслирует их. Ментальные образы тоже можно подделать. Но, эти техники были запрещены в Республике, да и шанс того, что ими владеет генетик, сделавший упор именно на физическую оболочку и гены человека, а не на энергетическое тело, слишком мал.
     Агент кивнул, ознакомившись с ментальным пакетом.
     Тесты уже были проведены на преступниках. Погрешности возможны, но, как показала практика, чем сильнее псион — тем лучше его Разум переживёт считывание информационного поля. На Мастерах подобных тестов не проводили, даже на заключенных — слишком уж те ценны, тем не менее Адепты вполне себе хорошо справлялись.
     Агент был ещё совсем молодой — лишь недавно исполнилось пятьдесят лет. Зелёный, но довольно перспективный — в его возрасте стать Адептом Разума — это уже сильно. На самом деле, в отличие от большинства республиканцев, Агент отличался довольно сильными, по меркам остальных, эмоциями. Он любил развиваться. Это чувство в нём было всегда сильно, и он с раннего детства показывал себя как довольно перспективный республиканец, благодаря чему и смог стать Агентом в таком возрасте.
     Как ни странно, особых эмоций по этому поводу у него не было. Стал и стал. Не столь сильны его чувства, чтобы как-то восторженно реагировать на это.
     Вскоре тело было полностью готово и Агент, покинув свою прежнюю оболочку, легко переселился в выращенное тело. Привык к нему он быстро — ещё одной особенностью новой оболочки было то, что мозг мог без серьёзных последствий выдержать перегрузки, которые мог оказать на него разум псиона в экстренных ситуациях. Сам по себе мозг — лишь передатчик между энергетическим и материальным телом. Сила псиона идёт напрямую из его «Я», а мозг служит лишь для того, чтобы передать это «Я» в окружающий мир.
     Первые псионы стали таковыми из-за случайной мутации, что помогала на первых этапах проецировать псионические способности энергетической составляющей разумного существа в реальный мир. Вскоре надобность в этой мутации пропала — слишком уж развились энергетические тела последующих поколений, но эту новую составляющую человека оставили — на первых этапах освоения псионики она очень помогает.
     Агенту досталось модифицированное тело, что простым республиканцам получить было бы очень сложно. Хоть модификации и были не максимальными, но и то, что он получил — уже хорошо. Тем более, что слегка устаревшая технология модификации тела оставалась чуть более надежной, чем самые передовые разработки.
     Для его долгосрочной миссии по исследованию мира должно хватать с запасом.
     К сожалению, несмотря на то, что местные недавно научились считывать информацию напрямую, подобная технология просто ещё слишком сырая и очень многое дать не сможет. К тому же, считывание из информационного поля было само по себе не очень надёжно — мало ли какую информацию оно выдаст. Ложная она или нет, полезная или вредная — это ещё доказать нужно. Общество условно бессмертных существ могло себе позволить неспешное, полное изучение параллельных вселенных.
     — Сними одежду и ложись в капсулу. Новую, более подходящую для миссии, тебе выдадут после, — сказала женщина, отправив ему ментальный пакет с дополнительными инструкциями, внешне выглядящая лет на тридцать.
     Сколько ей на самом деле — Агент не знал. Лет сто, наверное. Она всё ещё использовала обычный способ общения, но уже очень умело добавляла к своим словам образы. Впрочем, эмоции она свои также не скрывала, — что ни говори, а разведчик Республики — уже очень престижно.
     Парень подчинился, сняв с себя одежду.
     Современному обществу стало плевать на наготу. Первооснова — Разум. Физическое тело можно было поменять, да и уродств никаких не было — такое тело и показывать не стыдно.
     У людей будущего образовалась довольно необычная иерархия — вышестоящий мог, если будет такая необходимость, залезть в разум нижестоящему. Нижестоящий, понятное дело, такого позволить не мог себе и близко. Равные между собой могли закрывать свой разум друг от друга и обмениваться лишь ментальными пакетами. С другой стороны, пары, показывая своё доверие друг другу, не скрывали ни чувства, ни мысли, постоянно ими обмениваясь.
     Если вторая половинка резко стала скрывать какие-то свои мысли от своего партнёра — это плохой знак.
     Может показаться, что в Республике невозможно подняться выше и абсолютно все сферы контролируются, но это не совсем так. Точнее, не полностью. К власти, например, может прийти лишь человек, что перед выборами полностью открыл свой Разум, показав свои чувства и побуждения. Подобный поступок является чем-то вроде раздевания на площади для людей прошлого, тем не менее подобное уже давно стало нормой.
     Конечно, как уже говорилось ранее, что-то подделать было можно. К счастью, за этим следили строго и, при обнаружении лжи, жёстко карали. Кроме того, у Республики уже довольно давно закрепилась верховная власть, но никто этим не возмущается — слишком уж древнее начальство. Они же и следят краем глаза за новыми чиновниками, при этом, правда, вмешиваясь в дела Республики довольно редко, даже очень редко.
     Как можно понять, население подобного общества плодится медленно. Желание к репродукции давно стало полностью контролируемым. Многие просто отказались от того, чтобы продолжать свой род, так как сами умирать не планируют — республиканец вполне себе мог позволить выращивание нового тела. Работать, конечно, придётся за это, но как без этого?
     Естественно, нетипичных ситуаций хватало, да и не лишено человечество было полностью чувств, и, в целом, людей так или иначе становилось больше, но... никакого взрывного роста населения не планировалось.
     Это, впрочем, устраивало всех.
     Устроившись поудобнее в капсуле, Агент закрыл глаза, отправив своё тело в сон, сам при этом погрузившись в себя. На деле, это было что-то вроде полностью контролируемого сна, частью сознания, хотя и многие светлые умы Республики придерживаются теории, что в потенциале через этот сон человек может в будущем сам начать себя программировать.
     Вполне возможно, что немногие Мастера Разума даже могут каким-то образом влиять на себя через этот «сон», только, как можно понять, вслух об этом не говорят. Про тех, кто смог подняться выше Мастера Разума, и говорить нечего.
     Женщина, коротко кивнув, импульсом Силы Разума закрыла капсулу, запустив ещё одним импульсом систему считывания.
     Местное человечество давно объединило технологии и Силу Разума. Попади в это общество простой человек из двадцать первого века, вполне возможно, что он и не смог бы выйти из своего жилого помещения, не говоря уже о том, чтобы туда зайти. О жизни в таком обществе и думать не стоит — нет привычной сети, нет привычных технологий. Без псионики человек прошлого бы просто загнулся.
     Сам же Агент, находящийся сейчас в космическом пространстве своего сознания, с лёгким интересом наблюдал интерпретацию загрузки информации.
     — Интересно...
     Буквально из ниоткуда возле него появилась чёрная дыра, из которой начало вылетать... Нечто. Что-то. Всё. Машины, корабли, образы церемониальных поклонов, какие используют люди в разных культурах, самые обычные сообщения из сети человечества прошлого...
     Информация была самой разносторонней. Никакой конкретики или статистики, никакого разделения на правду или ложь. Любые факты, мысли, вещи, явления, — одним словом — каша.
     — Что-то не так, — дёрнулся парень, ощутив непривычно сильные эмоции.
     Он попытался подчинить эту чёрную дыру псионикой, но она лишь нарастала, а информация продолжала поступать в огромных количествах.
     — Твою мать, — ругнулся уже на совершенно новом для себя языке Адепт, только его «выучив». — Чистый Разум, я должен проснуться!
     Эмоции и без того относительно эмоционального Агента стали буквально сходить с ума. Из чёрной дыры продолжала поступать информация, в которой смешалось буквально всё — культура, остаточные эмоции людей, языки...
     Адепту Разума, что просто не мог отправить просьбу о помощи из-за нагрузки на энергетическое тело и эмоциональную нестабильность, пришлось переключить своё внимание на то, чтобы абстрагировать всё нарастающую информацию по всему «космическому» пространству своего сознания. Условно говоря, можно сказать, что молодой Агент просто отправлял всё новые и новые знания в самые крайние уголки своего Разума, пытаясь абстрагироваться от хлама, поступавшего в него.
     Конечно, в силу неопытности, много мусора он просто пропускал и этот мусор... Он влиял на парня. Чёрная дыра всё росла, информация продолжала поступать, личность Агента по чуть-чуть менялась под напором образов.
     И хоть Адепту удалось избежать смерти своей личности, оставшись именно что собой, изменения получились... довольно глобальными. Но об этом Агент узнает уже при пробуждении.
     
     ***
     
     Выбило меня из сна резко. До этого я видел лишь огромную чёрную дыру, из которой поступали образы, а в следующий миг я уже вижу открытую капсулу и глаза внимательно на меня смотревшей женщины.
     Привычные серые тона меня немного успокоили. Краем сознания я отметил, что... Мир, кажется, стал чуть ярче?.. Но почему?
     — Твои эмоции стали нестабильны, Агент. Прошла ли передача информации удачно? Есть ли побочные эффекты? — спокойным тоном спросила она, отправив мне пару образов.
     Я хотел сказать чистую правду. Попросить помощи у Мастера Разума, но...
     — Незначительный всплеск эмоций. Слишком много информации поступило, — дополнил свои слова я парой образов этого всплеска.
     Не знаю почему, но я практически соврал. Соврал и скрыл это, пойдя на ухищрение — сказал полуправду. Словно этого было мало, по какому-то наитию я скрыл свои чувства. Не закрыл их, но уменьшил тональность.
     Обучился я этому давно. Падким до знаний я всегда был, чего никогда не скрывал. Кто хочет — тот найдёт. У ментальной сети тоже есть свои скрытые зоны. Об этих моих увлечениях кто надо знал, но ничего не делал — я всегда был достаточно верным, чего и не пытался скрыть. Зачем мне идти против своего дома? Меня интересовали лишь знания и умения. Дополнительные же знания, которые я планировал использовать исключительно на благо Республики, делают меня лишь более ценным сотрудником.
     В эмоциях женщины проскочило лёгкое удовлетворение.
     — Подобные побочные эффекты имеют место быть, Агент. До отправки у тебя есть несколько дней. Если будут какие-то проблемы — свяжись со мной по ментальной сети. Я оповещу надлежащих людей, которые смогут тебе помочь.
     Я кивнул, отправив образ согласия, после чего вылез из капсулы, стараясь держать псионикой лицо. Хотелось почему-то засмеяться. Мне было весело.
     Приятное чувство. Тёплое. Сильное.
     Разум сразу отметил, что контролировать свой эмоциональный фон стало намного сложнее. Не самый хороший признак, но... Эти чувства... Они такие приятные. Тело чувствует себя живым, серые, железные стены космической станции стали казаться какими-то более... Даже не знаю, если честно, как это описать. Приятными?..
     Нет... Хоть и прошла ровно минута, но терять подобное я не хочу.
     Я не удержался и нахмурился, обратив внимание на один факт.
     «С каких пор мне стали нравится слоны?..»
     Видимо, придётся всё же поработать над тем, что у меня творится в голове.

Глава 2

     Моя новая личность — Ясуда Тэтсуя. По документам мне двадцать один год, проживаю в собственной квартире в Токио. Официально нигде не учусь и не работаю. На первое время начальство озаботилось деньгами и на кредитной карточке у меня их было достаточно, дабы прожить несколько месяцев. Дальше искать методы заработка я буду уже сам. Сомневаюсь, что это будет сложно.
     Высадили меня в подворотне города. Миссия продлится немало — от пяти до двадцати лет. Проживая тут, я должен время от времени составлять отчёты по тому, что наблюдаю. Если это что-то необычное — сразу должен это записать на носитель. Слава Чистому Разуму, мне предоставили портативный, современный компьютер, который выглядит как обычный декоративный чёрный кубик размером чуть меньше ладони. С помощью него я, аки Тёмный Властелин (так, кто это?..), смогу подчинить сеть вообще всего мира, но...
     Мне нельзя выделяться. Местные люди не должны знать, что я инопланетянин, пришедший на разведку места, что в будущем возможно будут колонизировать.
     Почему-то, подумав о том, что «мне нельзя выделяться», меня пробило на «хи-хи». В голове полная каша...
     К тому моменту я вышел из подворотни и, захихикав, поймал осуждающий взгляд старой женщины, что, фыркнув, пошла дальше. Улицы были буквально забиты людьми — жизнь в городе так и кипела.
     Честно говоря, в данный момент меня больше интересует почему я захихикал. Так как просто зависать на ровном месте будет выглядеть странно, я подошёл к скамейке, сел на неё и прикрыл глаза, попытавшись в своей голове найти необходимый образ.
     — «Ояш», ясно, — вылезла широкая улыбка на моё лицо.
     К эмоциям сложно привыкнуть, слишком сложно. Контролировать, правда, себя стало чуть-чуть легче — всё же, я не сидел сложа руки, но чувства так или иначе были... непривычно яркими.
     Достав кубик из кармана, я вновь прикрыл глаза и подключился к нему Силой Разума. Куб мгновенно отреагировал на команду, став собирать первичную информацию.
     На улице было первое апреля 2012 года, воскресенье.
     Вообще, за время, которое я тут пробуду, в первую очередь мне нужно изучить аномалии этой вселенной. В Японию меня отправили потому, что тут их больше всех. Почему так — непонятно. Запросы через куб не показали никакой адекватной информации и всё выглядело...
     Наверное, обычно.
     Я, честно говоря, несмотря на информацию, полученную через информационное поле, пока не слишком разбирался в местном обществе. База была, но до неё нужно ещё дотянутся — в голове после того случая у меня творится полный бедлам. Да и ложная информация может попадаться, это всё нужно фильтровать. Слава Чистому Разуму, что ассоциативные цепочки работали на максимум, практически мгновенно, стоило мне пожелать получить информацию, давая мне данные о том, что мне нужно было. В крайнем случае я могу уже самолично достать всю необходимую информацию из головы.
     Пока, опять же, нужно опасаться только ложной информации.
     — Умри, злодей!!!
     Стоило мне услышать этот крик и что-то где-то взорвалось. Взрыв был на соседней улице в каком-то здании.
     Хотя, судя по всему, нет там уже здания.
     Люди моментально в ужасе стали разбегаться. Эмоции разумных существ вокруг, которые я прекрасно чувствовал, стали буквально сходить с ума. Многие толком не поняли, что взорвалось и просто, сверкая пятками, свалили.
     Я, немного растерявшись, чего со мной с контролем моих эмоций ранее почти никогда не было, непонимающе повернул голову, продолжая сидеть на скамейке, в сторону ора и взрыва. Мой рот стал медленно открываться, а в глазах зарождаться чистое охреневание. Странные ассоциативные цепочки всё нарастали в моей голове, давая ответ на то, ЧТО я вижу.
     — Удар Луны!!! — проорала школьница лет пятнадцати-шестнадцати на вид, одетая в странное, короткое, возможно даже фетишистское, синее платье, размахивая синим жезлом, из которого летели синие и белые искры, после чего ударила этим жезлом... врага.
     Решительный взгляд человека, который не боится трудностей и откровенного рейтинга шестнадцать плюс, а то и больше уже за одни только синие чулки и неестественно короткую юбку, направленный на злобно шипящую жижу, так и выражал злость, а также чистую, даже в какой-то степени невинную отвагу.
     Между нами было расстояние примерно метров тридцать пять-сорок, поэтому эмоции я её не могу нормально почувствовать — не настолько у меня сильное восприятие чувств разумных, да и не столь сильные эмоции у неё.
     Чудовище-мутант, что явно вылезло из какой-то канализации, получив жезлом по... наверное, там было лицо, зарычало, потом заскулило, на глазах начав плавиться, после чего, словно желая выполнить последнюю волю перед Создателем (какой ещё «Создатель»?..) сделало подобному какому-то хищному зверю выпад на школьницу.
     Чёрная жижа, булькая, таким образом, наверное, выражая счастье, стала уже под писк школьницы плавить то подобие одежды, что на ней было.
     От её былой решительности не осталось и следа.
     — Монстр-сан... УМРИ!!! — проорала она встревоженно, сжала жезл, после чего ударила им себя по голове, выпустив огромное количество искр, что окончательно добили монстра.
     Я медленно закрыл рот, потёр глаза, попытался взять уже СВОИ эмоции под контроль, после чего, продолжая сидеть на лавочке, вновь повернул голову на школьницу, из подобия одежды которой остались лишь обноски, толком ничего и не скрывающие.
     — Я победила монстра, ура!!! — начала выражать столь сильные эмоции школьница, что даже отсюда я почувствовал невинную радость, словно она выиграла розового пони в каком-то конкурсе (и кто вообще такие эти «пони»?..).
     Школьница, гордо хмыкнув, немного виноватым взглядом глянула на разрушенную постройку (это был книжный магазин, насколько я понял), не обращая на меня никакого внимания взмахнула жезлом, её окружили синие и белые блики, после чего она, закрыв глаза, подлетела в воздух, остатки лохмотьев, которые кто-то ошибочно может считать одеждой, исчезли, оставив её абсолютно голой, и на ней стала трансформироваться чистая, школьная форма. Её жезл каким-то волшебным образом куда-то исчез.
     Девушка (наверное, когда у школьницы третий, а то и четвёртый размер, то это уже «девушка», а не «девочка») приземлилась на асфальт, после чего, осмотревшись, наконец обратила внимание на всё это время глазевшего за развитием «сюжета» меня.
     — Э...
     Это единственное, что она издала, пока не отскочила, заорала, жутко покраснела, закрывая лицо руками, после чего, достав откуда-то из ниоткуда свой жезл (нет, серьёзно — жезл появился в воздухе, перед этим исчезнув!), взмахнула им и во вспышке искр, от которых даже отсюда я ощущал довольно сильные энергетические колебания, исчезла.
     — Чистый Разум, — прошептал я. — Дай мне сил...
     Кажется, я начал по чуть-чуть понимать измерение, в которое я попал.
     И меня это пугает.
     
     ***
     
     Моя новая квартира было однокомнатной. Небольшая, но, как мне лично кажется, довольно уютная. В ней явно был сделан ремонт, а также уже подключен и оплачен интернет. Не знаю зачем начальство мне обеспечило его, если через куб я могу подключиться к сети из любой точки планеты, но пусть будет. Даже телевизор небольшой был.
     И зачем только?..
     Обустраивать, по факту, было и нечего — разве что пока я на немного ватных ногах искал район, в котором буду жить, купил чашку со слоником, впервые воспользовавшись кредитной картой. Чистый Разум, как же людям в это время было неудобно пользоваться всем этим. Ментальная сеть намного более простая и удобная в использовании. Жаль, что они не владеют псионикой.
     Интересно и даже странно, что огласки по тому, что произошло, я не увидел. Стоило мне пройти какую-то незримую область, на что отреагировало моё хоть и слабое, но чувство пространства, и мир словно снова стал обычным — на улице люди с серьёзными и немного усталыми лицами шли по своим делам, даже не думая о том, что, крейсер им там всем в задний проход, где-то бегают девочки волшебницы! Охренеть можно.
     Придя в свой новый дом, первым делом я дал запрос кубу найти какую-то информацию по этому, но ничего нет! То есть, вообще — сеть девственно чиста от упоминаний любой жести, которая, раз уж тут есть девочки волшебницы (и почему ассоциации девочек волшебниц у меня в голове такие сильные?..), должна быть тут сплошь и рядом!
     Естественно, что я сразу записал отчёт на куб. Выходить на прямую связь, создавая ментальный канал через целое измерение, можно только в случае какого-нибудь Армагеддона или ситуации, когда я в опасности, где может пострадать не моё тело, которое в случае чего я все равно могу поменять (хотя терять такое хорошее тело не хотелось бы), но мой разум. Энергетическая составляющая моего существования, в общем. И то это может ударить по моей репутации — как же, Агент не справился со своей миссией! Целый Адепт не смог справится с угрозой в мире второго уровня опасности, что за неудачник, да?..
     В общем, надеюсь, что они на девочку волшебницу отреагируют нормально. Я так или иначе немного слукавил в отчёте с разрушениями, сделав упор на само... магичество. Не соврал же, опять же. Не знаю, если честно, что делать. Уровень опасности явно указан неверно и сюда, по-хорошему, нужно подключать Агента Мастера Разума, но...
     В таком случае о моих эмоциях станет известно. Меня сразу проверят, найдя аномалию, которую я пережил, и в лучшем случае заберут у меня эти чувства. Я этого не хочу. А уж за то, что до этого абсолютно верный Агент пошёл на непрямой обман, использовав против своих, по факту, запрещённые знания, по голове уж точно не погладят.
     Дилемма...
     Кто-то неожиданно позвонил в звонок. Не настойчиво, а даже как-то неуверенно — сначала кто-то на него нажал, потом всё на пару секунд затихло, а потом кто-то опять начал звонить.
     Нахмурившись, явно не ожидая гостей, я настороженно встал из-за стола на кухне и тихим, неслышным шагом подошёл к двери, прислонившись к ней. Чувство пространства, работавшее в пределах четырёх-пяти метров, сразу же меня успокоило.
     Но вопросы, конечно, появились новые.
     На всякий случай окружив себя телекинетическим барьером и приготовившись бить на поражение (мало ли там может быть после пережитого?), я открыл дверь, немного глупым взглядом уставившись на миниатюрную (рост не выше ста пятидесяти пяти сантиметров, скорее даже чуть меньше) девушку лет девятнадцати-двадцати на вид.
     ...с, Чистый Разум, пятым, если не шестым размером груди.
     Это... Видимо, она стала жертвой безумного генетика, решившего провести какой-то страшный эксперимент.
     — Я... я слышала, что недавно к нам переехал новенький, — неуверенно начала она, не смотря мне в глаза. В эмоциях чувствовалось лёгкое удивление и явственная симпатия. В принципе, это ожидаемое — оболочка и была создана таким образом, чтобы ко мне чувствовали симпатию. — Сосед-сан, меня зовут Акияма Асуна! — поклонилась она.
     Я, чувством пространства продолжая изучать тело собеседницы, искренне уверенный, что она носит экзоскелет для выдерживания столь непропорциональных форм, слегка улыбнулся. Приходилось напрячься, дабы сдерживать поступающее охреневание.
     — Моё имя Ясуда Тэтсуя, Акияма-сан. Рад знакомству, — слегка поклонился я.
     Честно говоря, несмотря на полученные воспоминания о том, как себя вести, в голове все равно была каша. Простые знания ещё не значат реальный опыт — мне было непривычно общаться с человеком, не владеющим псионикой. Хотелось сразу поделится эмоциями по поводу того, что я чувствую, начать передавать и получать образы, дабы показать свою точку зрения. Как равному, конечно. В моей жизни у меня не часто были ситуации, когда я общался с нижестоящими.
     Тут же я не просто в одну сторону ощущал её эмоции, но и особенно яркие образы её мыслей улавливал. Местные совершенно не умеют защищаться от псионики, вообще не умеют. Даже в теории не представляют.
     Я, конечно, могу этим воспользоваться, но копаться в чужих мыслях... На самом деле, у меня в голове есть множество примеров из фильмов и комиксов, где всякие «менталисты» и «маги разума» без проблем потрошат сознания противников, когда на деле... Грубо воздействуя без прямого согласия на чей-то разум, псионик так или иначе погружается в чужую точку зрения. «Точка зрения» — это что-то вроде нашей индивидуальности. Как можно понять без всяких шуток, точка зрения у каждого своя. Если я сейчас начну погружаться без осведомленности в чужую «точку зрения», то...
     Это будет противно. Крайне неприятно и противно. Словно я с разбега прыгну в бассейн из чужого грязного белья.
     Я слышал, что есть множество техник, благодаря которым можно абстрагироваться от этого. Также я слышал, что если часто погружаться в чужие сознания, то в скором времени эти фантомные ощущения пропадают. Для Мастеров Разума это уже вообще не проблема.
     Но не для меня.
     Погружался в чужие сознания я редко, а если и погружался, то с разрешения собеседника. Техники тоже достать не получилось, да и не пытался особо я — не мой профиль немного. За мою недолгую жизнь у меня уже, если перестать лукавить, были инциденты, когда приходилось грубо пробиваться через чужую защиту, тем не менее такие случаи единичны и положительных эмоций по этому поводу у меня нет никаких.
     А уж после усиления моих чувств и подавно.
     Так или иначе, придётся либо самому себя ограничивать, чего я совершенно не хочу делать, либо привыкать к особенно ярким образам и учиться абстрагироваться от них самому. Поступаю не совсем культурно, пользуясь неосведомлённостью местных, но ограничивать себя в любом случае не стану. Формально, у меня, как у представителя более развитой цивилизации, прав побольше, но это лишь «формально» и, если бы мне нужно было как-то самому себе объяснить грубое вмешательство в работу чужого сознания. Мне же себя никак оправдывать или договариваться с совестью не нужно — в крайнем случае, если появится угроза моему раскрытию или сознанию, я так или иначе вмешаюсь в работу чужого мозга.
     — Я-ясуда-сан, — в который раз уже излишне резво поклонилась девушка. В эмоциях читалась лёгкая неуверенность. Её скачущая грудь начинает меня пугать. — Не хотели бы вы через какое-то время собраться с остальными соседями на этаже отметить ваш переезд?
     Я задумался.
     Поселили меня на четвёртом этаже. На нём есть ещё, если я правильно всё помню, пять квартир. Не считая соседку, ставшую жертвой какого-то поехавшего учёного, четыре квартиры. Жить тут мне долго, поэтому, наверное, было бы неплохо познакомится с остальными соседями.
     — Да, конечно. Может, тогда уже в следующее воскресенье?
     — Д-да, как в-вам удобно, Ясуда-сан! Я оповещу остальных! Спасибо! — непонятно почему она поблагодарила меня, после чего вновь поклонилась.
     Попрощавшись с жертвой вселенной, я закрыл дверь, пошёл в свою комнату и сел на кровать.
     — Девочка волшебница, миниатюрная соседка с неестественно большой грудью... Чистый Разум, если мои ассоциативные цепочки правильные и я правда ещё окончательно не поехал крышей, то...
     Я в жопе. Огромной.

Глава 3

     Меня очень заинтересовало то, что в сети так и не появилась информация о девочке волшебнице, одежду которой расплавил (сожрал?) монстр. Решил ради интереса дать команду кубу пассивно следить за сетью, потратив пару часов на то, чтобы сделать базу слов и образов, на которые должен отреагировать компьютер и сохранить в памяти, дабы я всегда мог проверить то, что, как мне кажется, удаляется кем-то другим. Потому что я просто не вижу иного объяснения тому, что интернет чист от пережитого. Было слишком много свидетелей, да и камеры в этом времени уже, по идее, должны быть достаточно распространены, дабы нашлось хотя бы пару случаев съемки.
     Почему «пару»?.. Чистый Разум, логично, что если есть один случай нападения подобного чудовища, то найдется и второй.
     Понятное дело, что мне в основном будет попадаться обычный информационный мусор, но я все равно никуда не спешу. Найду что-то интересное через неделю? Прекрасно. Не найду и за месяц? Переживу как-нибудь. Не найду и за месяц ничего — найду за год. Если будет мало года — ничего, подожду.
     Да и не буду же я сидеть сложа руки, оставив всё кубу, не так ли?..
     Из дома за неделю выходил только за продуктами, отмечая всё больше деталей, которые я не заметил в первый раз — у некоторых жителей волосы были не чёрного, но фиолетового, красного и прочих ярких цветов. Кроме того, у хоть и малой, однако заметной части жителей видны европейские черты лица.
     Сначала я не обратил на это внимание. В Республике уже давно играются с генетическими коррекциями и могут попасться волосы самого разного цвета, хотя и большинству плевать на них — кто-то ходит с серыми волосами, кто-то с черными. Наша индивидуальность — наш Разум, а не какая-то особенность нашего тела. Просто слишком разная культура.
     Из-за этого я и пропустил этот момент, хотя и по логике вещей, учитывая местный климат и уровень развития человечества, такого просто не может быть. Сначала подумал, что это обычная краска, но понаблюдав за парой людей, понял, что это вполне естественный цвет, при этом, правда, странный. Глаз это тоже касалось — попадались голубоглазые, красноглазые и так далее. Их было крайне мало, но, как я уже сказал, достаточно для того, чтобы обратить на них внимание и сделать какие-то выводы.
     Не знаю, обратило ли начальство на это внимание при поверхностном изучении этого мира, но, наверное, мне на всякий случай нужно будет упомянуть это в следующем отчёте. Делать мне их нужно нечасто — желательно раз в месяца три-четыре, хотя можно и реже — главное, чтобы я поддерживал контакт и давал необходимую информацию минимум раз в год, а во всём остальном я полностью свободен.
     Ещё и в голове, будь проклято это информационное поле, образы утверждали, что разноцветные волосы — это нормально. Как же. Если начну слепо следовать информации в голове — долго не проживу.
     Как конкретно зарабатывать деньги я ещё не придумал — возможностей просто слишком много. Пока планирую (вероятнее всего), если появятся проблемы с деньгами, пойти на фриланс. Ой ли, когда куб в твоей руке может разобрать самостоятельно местные языки программирования за пару дней и начать в фоновом режиме по заданному уже мной шаблону самостоятельно создавать программы и верстать сайты. Ограничений хватало, конечно, но не так чтобы много.
     Мощную же вещь мне дали. Не совсем понимаю, правда, зачем. Но не мне жаловаться — я и рад. Меньше работы будет, хотя и нужно обязательно ознакомится с программным обеспечением этого времени — интересно же как тут всё работает без Силы Разума. Прикоснусь к истории прошлого моего мира, хоть и через параллельный. Знания есть, и я могу их вытащить из головы, но хочется самому всё разобрать и посмотреть. Не спорю — немного нерационально тратить время на такое. Будет просто как хобби.
     В остальное время, кроме наблюдения за прохожими, я через куб сидел в местном интернете. Знакомился с культурой поближе, параллельно думая над тем, что начальство было право и мне, кроме телевизора, нужно будет купить ещё и ноутбук какой-нибудь. А то сидящий на кровати парень с закрытыми глазами в комнате с кубом в руке на протяжении пары часов, если не половины дня, выглядит странновато. Сомневаюсь, что буду часто пользоваться чем-то настолько медленным и примитивным (уже сравнил примерно технические характеристики и возможности), однако для большей достоверности образа фрилансера очень даже подойдёт. А там и разберу чудо техники этого времени, оценив «изнутри».
     Кроме того, решив как-то подтвердить или опровергнуть свои мысли по поводу этой вселенной, стал разбираться в том, что такое «аниме» в полном смысле этого слова. За день до встречи с соседями осознал, что просто не могу это адекватно воспринимать и выключил.
     Но ознакомился, да. Надеюсь, что в реальности всё не настолько... настолько.
     Итого довольно быстро наступило пятнадцатое апреля, день встречи с соседями. Немного запоздало понял, что о времени мы не договаривалась и где конкретно будет происходить знакомство меня тоже не уведомили. Решил этот вопрос самым радикальным способом — пошёл напрямую спрашивать.
     На часах было уже два часа дня. Слишком рано приходить — значит, шанс ненароком разбудить, поэтому было принято решение прийти чуть позже, хотя и просыпаюсь я часов в восемь-девять утра.
     Квартира соседки находилась чуть дальше по коридору — по крайней мере, когда мы уже прощались, она шла в том направлении. Была возможность ошибки, но не вижу в этом ничего плохого — значит, познакомлюсь с соседями чуть раньше положенного. Для меня это не слишком принципиально.
     Уже стоя у двери, ненадолго завис, пытаясь понять, как подать сигнал того, что кто-то стоит у двери. Не через ментальную же сеть?.. Через пару секунд разглядываний осознал степень своей тупости, обратив внимание на звонок. Сразу же и получил кучу ассоциативных цепочек с ними. Почему вообще сразу на звонок не обратил внимание — понятия не имею. Видимо, пересмотрел аниме.
     В своё оправдание скажу, что в Республике практически всё завязано на ментальную сеть. Она была подключена буквально ко всем сферам жизни — работа, развлечения, социальные сети, бытовая техника, не говоря уже о частных и правительственных организациях, использовавших, безусловно, личный канал ментальной сети, который, при этом, продолжал оставаться частью единой системы. Если бы не ментальная сеть, то наше развитие как вида происходило бы намного дольше. С одной стороны она крайне полезна вообще для всех, но с другой стороны я, да и многие республиканцы, понимают, что если она вдруг исчезнет — начнётся хаос. К счастью, за чем-чем, а за ментальной сетью верховная власть следит точно. Против тех существ пойти — значит, в конечном итоге лишиться не просто сознания, а энергетического тела.
     В истории были уже прецеденты, когда неосторожный Агент приводил опасных тварей из иных реальностей. К счастью, на этот случай у нас есть... пару аргументов.
     Хмыкнув, покачал головой, удивляясь тому, что вообще задумался об этом сейчас, отогнал не самые нужные в данный момент мысли, после чего нажал на звонок и стал ждать.
     Секунд через пять услышал за дверью быстрые шаги. Чувством пространства подтвердил, что с квартирой угадал правильно и здесь живёт Асуна. К сожалению, твёрдые объекты мешают нормальной работе моего восприятия и чем толще объект — тем тяжелее ощущать, что происходит на обратной стороне. Впрочем, для двери хватает.
     — Ясуда-сан, здравствуйте! — поклонилась она с вежливой, но немного натянутой улыбкой. В эмоциях у неё царила симпатия и одновременно усталость. При виде меня, впрочем, симпатия начала перебивать усталость. Либо генетик перестарался с моей физической оболочкой, либо я ей сразу понравился. Иного объяснения такой реакции не вижу — знакомы мы... Вообще не знакомы. — Вам нужна какая-то помощь?..
     В её квартире я точно чувствовал запах недавно приготовленной еды, да и сама она была в фартуке. Готовит, очевидно. Явно маленький фартук чуть ли не трещал под объемом её форм.
     Чистый Разум, это безумие какое-то. И почему у меня в голове появились образы того, что это «нормально»? Для кого?.. Бред.
     — Здравствуйте, Акияма-сан, — вежливо улыбнулся я. — В прошлый раз я забыл уточнить во сколько и где будет проходить встреча, поэтому решил зайти к вам и уточнить.
     В глазах девушки появилось осознание. Её щеки немного заалели, а в эмоциях проскочил стыд. И откуда только?..
     — Простите, что поставила вас в неудобное положение, Ясуда-сан! — излишне резковато поклонилась она. — Я должна была согласовать удобное для вас время, но забыла...
     — Всё нормально, — покачал головой я. — Я так понимаю, вы собираетесь провести встречу у вас в квартире?
     — Да, Ясуда-сан! — поправила она прядь волос, немного расслабившись. — Я планировала всё сама приготовить и потом позвать всех, но... Немного не рассчитала силы.
     Ясно. Это объясняет усталость.
     — Могу ли я вам помочь с готовкой?
     Мне все равно было нечего делать. Заодно попробую перевести теоретические навыки готовки в голове в практические. Адепты Разума, если им нужно что-то выучить, могут развивать свои навыки довольно быстро за счёт быстрой работы мозга. У меня же в голове уже вся необходимая информация есть — просто нужно её достать и научится ей пользоваться.
     — П-помочь?!! — округлила большие глаза она. — Но... А...
     Чистый Разум, хватит реагировать так, будто я сразу предложил тебе погружение в сознания друг друга, только увидев.
     — Мне все равно нечего делать, — продолжил настаивать я. — Думаю, мы все будем в плюсе от этого.
     — Плюсе?.. — окончательно зависла жертва безумного генетика, качнув грудью. Фартук, кажется, немного треснул.
     — Я понял, что вам неудобно со мной, — решил пойти в наступление я, сделав скорбное лицо. — Тогда прошу прощения... — вежливо поклонился, начав неспешно идти в свою квартиру.
     — Э... — видимо, я её сломал. — С-с-стойте!!! — перешла чуть ли не на крик она. Надеюсь, соседи не подумают чего неправильного. — П-прошу, Ясуда-сан, з-заходите! Т-только у меня н-немного не у-убрано...
     Я остановился, повернулся и довольно улыбнулся.
     Бинго (нужно будет потом уточнить, что именно это значит).
     
     ***
     
     Благодаря соседке мне удалось поближе познакомится с национальной японской кухней, которую Асуна, очевидно, очень любила: удон, рис, рыба-фугу (так, разве её не могут приготовить только профессионалы?), онигири, норимаки и много, много домашних суши. В голове у меня всплыло пару образов того, что несмотря на то, что суши напрямую относятся к Японии, сами японцы едят их не слишком часто из-за цены и предпочитают есть их лишь только по праздникам.
     Сама квартира жертвы вселенной, как ни странно, была обставлена довольно дорогой и качественной мебелью. Плазменный же дорогущий телевизор и ноутбук последнего поколения полностью уверили меня в том, что Асуна легко может себе позволить такие траты на еду. Видимо, богатые родственники.
     С самой же готовкой проблем у меня не было никаких — хоть и готовил я не очень хорошо, обычно предпочитая после работы пойти в какое-то заведение и там заказать выращенную еду, но начальный курс боевой подготовки проходил и владею ножом (да и не только им, но это частности) очень даже прилично, чтобы не было видно моих истинных навыков. Под конец, когда я смог по ассоциативным цепочкам достать необходимые знания по кулинарии и частично перевести их в практический опыт, то готовил едва ли не лучше самой Асуны, чем её сильно удивил. В хорошем или плохом смысле этого слова — эмпатия дала сбой.
     Закончили мы лишь ближе к четырем часам.
     — Если бы не вы, Ясуда-сан, то я могла бы и не справится. Огромное спасибо вам! — счастливо улыбаясь, поклонилась глубоко она. Образ, светящийся божественным светом еды на столе, был у неё настолько сильным, что я уловил его.
     Я не стал уже как-то реагировать на её постоянные поклоны, просто кивнув головой.
     — Мы сейчас пойдём звать остальных соседей?..
     Девушка, словно я опять ей предложил что-то безумно интимное, замотала резво головой. Фартук опять издал едва слышный треск.
     — Вы и так сделали для меня слишком много! Пожалуйста, позвольте мне самой всех собрать! Я вас очень прошу, Ясуда-сан!
     Ну, допустим...
     — Мне подождать тут?
     — Да, дайте мне буквально минуту! — с этими словами она пулей выбежала из квартиры.
     Я проводил её взглядом, после чего, немного устало вздохнув, сел за стол, начав более внимательно рассматривать кухню, мыслями находясь очень и очень далеко.
     Мне не нравится подобная симпатия. Нужно будет позаботиться о том, чтобы она не стала больше — ни о каких отношениях и речи быть не может. Мало того, что они так или иначе имеют вполне конкретный срок годности, так она ещё и не является псиоником. А это для меня, да и для любого адекватного республиканца, подобно тому, что она инвалид с парой неизлечимых болезней. Теоретически, подключив Мастера Разума, если не кого повыше, можно извлечь её энергетическое тело и переселить в оболочку с мутацией, которая есть у нашего вида, начав развитие, но кто будет так напрягаться?
     Да и сколько лет уйдёт на то, чтобы она к чему-то пришла? Мне пятьдесят лет. И хоть я и развивался по чуть-чуть, никуда не спеша, как это делают военные, рискующие постоянно своей жизнью и напрягающие свои энергетические тела чуть ли не постоянно, меня так или иначе можно считать довольно талантливым. Для неё срок, учитывая её закостенелый способ мышления, может быть намного больше.
     Нерационально заводить какие-то отношения в этой реальности. А просто использовать кого-то для удовлетворения того, что и я несмотря на усиленные эмоции могу легко подавить, мне эти же эмоции не позволят. Объективно, я и до того пакета информации посчитал бы это далеко не самым правильным поступком. Но относился бы к этому более нейтрально, а не так, как сейчас.
     Мне предстоит потратить ещё много времени на то, чтобы разобраться в своих эмоциях. Отказываться я от них не собираюсь даже в теории. Слишком живым и ярким мир вокруг стал.
     Через пять минут моих размышлений и теоретических планов на будущее дверь квартиры открылась, и я услышал топот. На кухню, включая Асуну, вышли сами соседи: мужчина средних лет с крайне усталым лицом, которое, правда, при виде еды немного просветлело, женщина лет двадцати пяти на вид в круглых очках и белом халате, словно она только что вернулась из какой-то тайной лаборатории и не успела переодеться (так, почему ассоциативные цепочки настолько сильные?..), молодая пара, видимо, муж и жена с младенцем и какой-то излишне бледный парень, выглядящий примерно на мой возраст. Волосы белые, глаза красные... Что-то меня это немного смущает.
     — Так это ты Тэтсуя-кун? — обратился ко мне уставший мужик, присев за стол, обращая внимание скорее на еду, чем на то, чтобы о чём-то поговорить. — Меня зовут Сато Иби, будем знакомы, — кивнул он головой, сразу начав есть.
     Ясно.
     Асуна немного натянуто улыбнулась. Остальные гости тоже с небольшим осуждением посмотрели на соседа, но говорить ничего не стали.
     — Не обращайте на него внимания, Ясуда-сан, — улыбнулась немного лукаво женщина, присев за стол. Мужик нас уже игнорировал, сосредоточившись на неспешном поглощении еды. — Он всегда так себя ведёт после работы. Офис его довольно сильно выматывает. Особенно, когда его вызывают на работу в выходные. Меня зовут Ито Касуга. Если будут какие-то проблемы — вы всегда можете ко мне обратиться.
     Как-будто мне не плевать на отношение какого-то мужика. Нашла чем успокаивать. Не со всеми же людьми в хороших отношениях быть?
     — Простите, но мы зашли только поздороваться, — подала голос молодая мать, убаюкивая ребёнка. Её муж, судя по тому, что он стоял сзади в стойке смирно, предпочитал молчать, буравя всех пронзительным взглядом, был в семье далеко не главным. — Асуна-тян, прости нас пожалуйста, но...
     — Я всё понимаю! — активно закивала головой девушка, с чувством перебив соседку. — Но, может, вы съедите хотя бы что-то?..
     — Я же тебе уже сказала, что мы не можем, — вздохнула устало блондинка. — Тэтсуя-кун, прости нас. Мы обязательно зайдём к тебе через пару дней и принесем подарков! Тогда же и лучше познакомимся!
     Попрощавшись, они ушли. Улыбка Асуны стала ещё более натянутой.
     Мне же лучше — кухня и так тесноватая, а с таким количеством гостей и подавно. В большом скоплении людей тяжелее улавливать эмоции. Они превращаются в какофонию ощущений, что немного напрягает.
     — Меня зовут Танака Йошидо, Ясуда-сан, — сохраняя спокойное и немного безразличное лицо, поклонился сосед, словно выполняя какой-то древний церемониальный обычай. По крайней мере, у меня создавалось такое ощущение, а ассоциативные цепочки... С ними нужно быть осторожным. — Я не часто выхожу из своей комнаты, так что вы можете ко мне обратиться в любое время дня и ночи. Но лучше этим не злоупотреблять, — немного подумав, добавил он.
     Когда уже все сели, я стал аккуратно их изучать чувством пространства. Так как эта способность пассивная, то никаких энергетических волн она не создавала, поэтому я не беспокоился за то, что меня могут раскрыть. Тут нужно быть псиоником, а их тут нет.
     Посидели мы где-то с часа полтора. Хорошо пообщались, пить никто не стал. Завтра понедельник, а для японцев, как я понял, работа — значит очень многое. Бестактный мужик во время разговора упомянул, что работает в офисе какой-то компании. Женщина в белом халате упомянула, что работает учёной. Где, какой — не упомянула. Бледный же сказал, что работает на фрилансе. Впрочем, уточнять он тоже что-то не стал.
     Колоритная компания.
     Задавали вопросы и мне. Легенда у меня уже существовала, так что я коротко поведал о том, что родился в Осаке, сирота, закончивший школу. Пошёл работать, пока не подзаработал денег и не переехал в Токио, где и буду теперь жить. История максимально простая, но никто и не ищет сложностей. Разве что учёная упомянула важность образования, и что потом я, если хочу получить перспективную работу, должен пойти в университет. Асуна, которая, как оказалось, учится в Токийском университете, активно кивала головой.
     В общем, как мне кажется, первая встреча получилась, не считая пару нюансов, довольно хорошей.
     Уже когда мы собиралась расходиться, дверь квартиры открылась и к нам на кухню вышел в местами порванной одежде, судя по внешнему виду, какой-то старшеклассник.
     — Асуна-тя... — увидев стыд на лице, судя по всему, своей старшей сестры, подросток резко замолчал, после чего вновь, как ни в чем не бывало, заговорил, не обращая никакого внимания на нас: — Нее-сан, я дома...
     — Йоширо-кун, — вздохнула устало девушка. — Опять одежда порванная...
     — Мне жаль, — судя по эмоциям — ему не жаль. — А... Кто это?
     О, наконец обратил внимание на нас. И, в частности, на меня. Так, откуда в эмоциях раздражение? Что я уже ему сделал?
     — Я тебе рассказывала про него, Йоширо-кун. Это Ясуда-сан. Наш новый сосед.
     — Пф, — поделился своим мнением на этот счёт он. Эмоции явно говорили о том, что «дружбы» между нами не будет. — Я пойду в душ, сестра.
     После чего, так и не поздоровавшись с остальными гостями, ушёл. Весело.
     — Он всегда такой, — хмыкнула учёная. — Не обращайте внимания, Ясуда-сан. У него сейчас просто... тяжелый период.
     Я согласно кивнул, псионикой держа лицо. Плевать, если честно. Меня интересовало другое.
     Вскоре мы все разошлись и я, продолжая сверкать вежливой улыбкой, вошёл в свою квартиру, закрыл её на замок, после чего сел на кровать и уставился в стенку.
     — У клерка тело настолько плотное и сильное, что я не смог оценить его оболочку через своё восприятие, от молодой пары мужа и жены исходили какие-то энергетические колебания, тело беловолосого вообще не живое. У агрессивного подростка глаза на мгновение вспыхнули. Ещё и на краю сознания мелькало чувство, что на меня кто-то смотрит из-за стенки. Лишь эта Касуга и Асуна были простыми людьми. Чистый Разум, куда меня поселили...
     В голове всплыла какая-то ассоциативная цепочка.
     — Ну да. Четвёртый этаж. Будь он проклят.

Глава 4

     Чистить голову от мусора не столько опасно (хотя, для только начинающих псиоников действительно опасно, да), сколько муторно. Вдумчиво сидеть, погружаться в ассоциативные цепочки, самому на что-то выходить, искать, проверять, перепроверять.
     Это всё было важно.
     На протяжении всего короткого времени, что я провёл в этой реальности, я каждый день тратил перед сном часа два-три на то, чтобы привести свой разум в как можно лучшее состояние. Параллельно этому я в голове выдирал кусочек за кусочком информацию о том, что вообще происходит.
     Почему простой клерк имеет какое-то неподдающиеся объяснению тело. Почему у всяких агрессивных детей светятся глаза. Почему, на первый взгляд, простые люди создают вокруг себя энергетические колебания и тому подобное. Работы было много. Слишком это всё было... неочевидным.
     К счастью, я хотя бы знал в каком «виде» мне всё это искать. Увы, но наш мозг не был какой-нибудь библиотекой, где можно было по желанию что-то найти. Псионики, безусловно, стремятся к этому, но кем для этого нужно быть — понятия не имею. Тут и Мастер Разума загнётся, если попробует создать себе в голове «стройные стеллажи».
     Поэтому мне приходилось пересматривать образы за образами. Любые образы, что несли в себе оттенок... Чистый Разум, как же странно об этом думать... «Оттенок аниме». Я его сам так назвал, охарактеризовав парами признаков: картинка, звук, запах (в редких случаях) и... Сама ситуация. Её внутренняя логика. Искать логику там, где её, на мой скромный взгляд, вообще нет, довольно сложно, но прогресс у меня определённо был.
     И если целый мир следует какому-то такому незримому закону... Что же, я уже приходил к этой мысли, и она очень страшная, поэтому я стараюсь сосредотачиваться исключительно на выгоде, которую я получу, если смогу собрать у себя в голове как можно больше упоминаний этого «тайного знания».
     Постыдно этим заниматься, если честно.
     Вообще, нас, Агентов, предупреждали, что иногда мир, в котором отличия, на первый взгляд, могут быть небольшими, на деле может отличаться не просто физическими законами, но законами именно той самой «логики». Способом мышления, восприятия вещей и так далее. Нам, новичкам, давали пару отчётов более опытных Агентов, которые искали закономерности логики живых существ в иных мирах, но отличия, обычно, не очевидными и глобальными одновременно все-таки не были.
     Мир же, в который попал я, явно выделялся на общем фоне. Пока «теория» в моей голове лишь строилась по кирпичикам и мне нужно больше подтверждений моих мыслей, но уже из всего пережитого можно было сделать... пару выводов.
     Кажется, я начинаю повторяться. Всё же, немного шокирующая информация. Да кого я обманываю?.. Охренеть это, а не информация!
     — Чистый Разум... Целый мир работает на штампах японских мультиков... — я схватился за голову, выйдя из состояния медитации.
     Если бы не проводил чистку в своей голове, приводя своё психическое состояние по чуть-чуть в порядок, то одного «хи-хи» мне бы было мало. Эти знания слишком странные и одновременно пугающие. Причем, как я уже успел понять, если все мои размышления правильные, уровень этого мира как минимум пятый, если не шестой.
     Я уточню.
     Если коротко, то первый уровень — это самый обычный материальный мир, где нет ни каких-то необычных энергий, ни чего-то... необычного. Те миры, в которых начальство уверенно на все сто процентов и которые абсолютно безопасны (с точки зрения того же Адепта).
     Второй уровень — это реальности, где может быть слабое проявление чего-то сверхъестественного. Новый тип энергии, какие-то незначительные аномалии, проколы в пространстве. Этот мир сначала и пометили как «второй», так как на первый взгляд эта вселенная ничем не отличается от любого другого мира второго уровня. Максимум какие-нибудь бабки-колдуньи настоящие будут, но и какой-нибудь «страшной силы» там ждать не стоит.
     Третий уровень — мир, который уже может представлять какую-то опасность псионику. В таких мирах, как правило, обитают уже в довольно большом количестве разумные или неразумные существа, что могут каким-то образом навредить разведчику. Туда, как правило, отправляют уже опытных Адептов, которые прошли хотя бы через два-три мира второго уровня, а иногда и сразу группы, в которых один Адепт опытный, а остальные — новички.
     Уточню — минимальный порог становления Агентом разведки и анализа — Адепт.
     Начиная с четвёртого уровня миры уже действительно становятся опасными. В такие пласты реальности, если туда Республика вообще планирует сунуться, отправляют минимум крайне опытных Мастеров Разума. Не редкость, что Агенты и погибают там. Не телом, нет. Разумом. Республика, уже имея довольно печальный опыт, потеряв связь с Агентом, обрывает любую связь с тем миром. Всё же, несмотря на престижность, бытие разведчиком иных реальностей крайне опасно. Правда оборвать такую связь не всегда удается вовремя... Но сейчас не об этом.
     Вселенные, которые идут дальше, помечаются «красным». Как правило, ещё на этапе изучения подобных миров начальство обнаруживает опасность и обрывает любую связь с ним, дабы случайно не нарваться на каких-нибудь космических существ, которых там всегда хватает с запасом. Существование таких миров — главная причина, по которой у главного генератора прокола, позволяющего обеспечить межмировой переход целой армады, безвылазно дежурит один из четырех Левиафанов, сильнейших кораблей нашего космического флота, по сути представляющих из себя искусственную военную колонию с кучей пушек, пушек поверх пушек, тысячами военных дронов, дистанционно управляемыми сильными псионами, с двумя механизированными полками на борту и элитными отрядами Воинов — псиоников, некоторые из которых столетиями тренировались использовать свои навыки для боя, а также его флот поддержки.
     Основной плюс, который может получить Агент, став им — «призы и бонусы». Или, если верить моим ассоциативным цепочкам, «плюшки». Официально это называется «принципом меритократии». Республика даёт своим Агентам практически полную свободу на развитие своих навыков и способностей — лишь бы не нарушал основных правил. Иронично, что в правилах не было ничего сказано об единоличном покорении мира и уже бывали случаи, когда Агенты становились королями, вождями или верховными шаманами в менее развитых мирах.
     Республика в какой-то степени наоборот может поощрить такое (лишь бы не светил своими псионическими способностями направо и налево, а в мире начиная от второго уровня опасности, это уже вполне могут обнаружить раньше, чем Агент поймет, что его раскрыли), так как одна из целей Агентов заключается в том, чтобы решить — стоит ли помогать людям прошлого с развитием, «подняв» их цивилизацию до космического уровня, «зачистить» его силой армии и флота, а затем использовать как колонию (что происходит крайне редко, случаи единичны), или же просто уйти из мира, прихватив интересные знания и образцы, если таковые будут, что бы помочь в научных изысканиях Республики. У нас уже хватает и «миров-протекторатов», куда по чуть-чуть внедряются республиканцы, «мирно» захватывая власть и продвигая нашу философию, постепенно открывая людям Силу Разума (разумеется, предварительно получив разрешение).
     В редких случаях некоторые из них населены не гуманоидными расами (создание тел для Агентов в таких мирах — отдельная проблема), и именно «миры-протектораты» зачастую приносят больше всего пользы, оборачиваясь каким-нибудь неожиданным прорывом в генетике, технике или физике (открытие «облучения странным метеоритом», дающего случайные сверхспособности, новые материалы и так далее). В таких мирах всё делается максимально мягко и неспешно, дабы люди успели привыкнуть ко всему, по чуть-чуть интегрируясь в Республику, хоть и как отдельная колония.
     Конечно, при «перехвате» власти, грубо действовать нельзя. Вмешательство в чужое (при этом слабое) сознание без разрешения владельца этого самого сознания влечёт за собой в лучшем случае постепенное ухудшение критического мышления. За подобное по голове точно не погладят.
     Ведь как Республика будет развиваться, если её население (пусть даже это колония) и, в частности, чиновники, будут тупыми марионетками? Но, это я уже слишком углубился в саму концепцию бытия «Агентом».
     Речь ведь сейчас о моей ситуации, так? А ситуация у меня странная. Ещё и эта информация, свалившаяся на голову. Жуть.
     К счастью, я стал по чуть-чуть приходить в себя и работы осталось не сказать, чтобы прямо очень много. Сделанного, правда, уже не воротишь — своим поступком на не самую трезвую голову я поставил себя в не самое удачное положение. Даже сейчас я, немного придя в себя, не хочу отказываться от красок восприятия, которые подарили мне более сильные эмоции.
     Не будь того считывания информационного поля и я, отправившись в этот мир, спокойно нашёл бы закономерности, осознал опасность мира, отправил запрос на помощь, объяснил ситуацию и свалил. На моё место, вероятнее всего, поставили бы кого-то более опытного, он бы более подробно изучил эту вселенную и, сверкая пятками, свалил бы за мной. Республика бы, в полной мере осознав степень опасности этого пласта реальности, просто записала бы координаты и оборвала любую связь с миром, а меня бы отправили в другой.
     Но по такому сценарию я уже пойти не могу.
     За то время, что я пробуду в этой вселенной, мне нужно не просто выжить, полностью адаптировавшись к «аниме» (Чистый Разум, у меня начинают болеть зубы, когда я думаю об этом), но и стать сильнее, научившись едва ли не идеально контролировать свой эмоциональный фон, дабы то, что со мной произошло, не всплыло, не говоря уже об образах, которые у меня также изменились.
     Стоит мне отправить какой-нибудь слишком большой и детальный образ, как любой нормальный псион обратит внимание на «яркость» и «живость» моих мыслей. Прямо сейчас мне домой возвращаться точно нельзя.
     А значит что? Правильно. Остаться в этом мире, изучив как можно больше штампов и тропов, дабы иметь преимущество над местными (ну и для общего лучшего понимания), заодно став сильнее в сокрытии чувств и мыслей. Особенно мыслей — мало ли кому-то вышестоящему захочется мою голову прошерстить на предмет «странностей». С отчётами также — я буду их делать, но заметно понижать... пусть будет «тональность».
     Рано или поздно всё вскроется, конечно. Не самый умный я, к сожалению. Но, у меня будет достаточно времени для того, чтобы подготовить «настоящий» отчёт, а также время для того, чтобы развить необходимые навыки сокрытия. Придумать какое-то оправдание тоже можно — как вариант, я могу сбросить всё на свою жадность. Мол, решил не терять шанса получить больше «плюшек» в «красном» мире. Репутация скажет прощай, но хоть что-то. Останется только стать достаточно умелым, чтобы скрыть свою ложь.
     К тому моменту это уже может быть и не ложь, хах.
     Так что... Появилась девочка-волшебница и уничтожила книжный магазин взмахом жезла?.. Нет, просто какая-то «странная» сила, сконцентрированная в странном жезле девочки, решившей странно нарядится. Чистая правда — всего лишь под другим углом и без учета разрушений.
     По окончанию миссии, если мне удастся сделать всё так, как я планирую, но опасность окажется слишком велика, я просто скажу, что мир не подходит. Ложь мою в случае чего уличат, но я-то не вру! Просто иначе расставляю акценты.
     Чистый Разум, кто вообще в здравом уме сунется жить в подобную вселенную?
     Придя к таким мыслям, я облегчённо вздохнул и слегка улыбнулся. Неизвестность — вещь пугающая. Теперь, имея хотя бы представление того, что и как мне нужно делать, всё стало проще. И, в какой-то степени, сложнее одновременно.
     Мой взгляд упал на чёрный куб, лежащий на тумбочке. Кажется, дабы мне было проще достать необходимую информацию, нужно будет продолжить просмотр... мультиков.
     — Чистый Разум, за что мне это... За будущие прегрешения?
     «Но сначала высплюсь», — подумал я, осознав, что устал, разделся и лёг в кровать.
     Всё завтра. Времени у меня уж точно хватает.
     
     ***
     
     Я продолжал привыкать к этому миру и чистить свои мозги. Много чего удалил, но ещё больше оставил, даже если информация мне казалась сомнительной. Ещё до большего пласта информации я просто не добрался — не так просто иногда что-то найти в голове. Проверить и перепроверить я не мог всё за неделю или две, поэтому особо никуда не спешил. Мне было важно в первую очередь восстановить трезвость своего ума, не убив при этом эмоции.
     Копаться в своём разуме и постоянно что-то удалять является далеко не самым умным поступком, но что-то поделать с этим я не мог. Нужно было работать, чем я и занимался, иногда проверяя результаты изысканий куба. Пока был лишь один хлам.
     В среду восемнадцатого апреля меня решили навестить мои соседи, молодая пара мужа и жены. Но, они явно пришли не за тем, чтобы приветствовать нового соседа.
     Это я понял, когда, открыв дверь, увидел перепуганную и усталую блондинку и крайне напряжённого «мужа» (в чём я сомневаюсь с каждым мгновением всё больше), который держался за окровавленный бок.
     — Т-тэтсуя-кун... Нам... нам нужно спрятаться, — постоянно оглядываясь, быстро проговорила она.
     Как дополнение — ребёнок в её руках спал, хотя, учитывая её растрепанные волосы, сомневаюсь, что они спокойно шли. Энергетические колебания были вокруг них сейчас ещё более ощутимыми, но особенно у «жены» семейства. Про эмоции что-то сложно говорить — там и опаска, и надежда, и страх. Много чего.
     — У меня в квартире?.. — даже немного завис я, не понимая такой логики, после чего стал погружаться в уже более-менее отфильтрованную память.
     «А, ну да. Если героям нужно где-то спрятаться от преследователя, то, если приспичит, подойдёт и шкаф. Преследователи все равно его не проверят. В роли шкафа сейчас буду я», — довольно быстро пришёл к кое-каким выводам я, внутренне хмыкнув.
     Нервно хмыкнув, но ладно. Главное, что это теоретически работает.
     — Нет времени объяснять, парень, — держась за бок, ответил таким своеобразным образом «муж». — Если ты нас не пропустишь...
     — Пропущу, — спокойно пожал плечами я, отойдя от входной двери. — Прячьтесь, но потом расскажете правду. Интересно же.
     — С-спасибо! — быстро забежала в дом блондинка. Следом за ней, продолжая оглядываться, настороженно вошёл «муж».
     Я выглянул из-за двери, после чего спокойно закрыл её на ключ. В моей комнате на моей кровати уселся «муж» семейства. Мать, положив ребёнка на кровать, наклонилась к ране своего, как это не очевидно, подчинённого и...
     Её руки засветились зелёным, а лицо соседа стало выражать явно облегчение, о чем говорят и его чувства.
     — «Магия»?.. — подобрал необходимое слово я, с большим интересом смотря на это.
     Республика уже имеет опыт взаимодействия с другими видами энергии, но, как показала практика, они не слишком совместимы с псионикой, да и не везде работают. Сила же Разума пока работала, если отчёты, которые нам давали, не врут, вообще в любой вселенной. Точных ответов на то, почему так происходит, у нас нет, но самая достоверная (хоть и изрядно философская) теория — наша сила идёт от нашего «Я». Пока мы имеем разум — мы будем обладать силой. Звучит как пропаганда, однако что-то в этом действительно есть. Ведь, если слишком повредить энергетическое тело, то и разум деградирует, если не умрёт, а это и есть смерть, даже если тело будет живо.
     — Н-нам очень жаль, Тэтсуя-кун, — опустила голову блондинка.
     Отличный ответ на мой вопрос.
     Я повернул голову и подошёл к двери, на краю сознания почувствовав достаточно сильные энергетические колебания.
     — Видимо, ваши гости уже пришли. Спрячьтесь в шкафу.
     Удивительно, но они без вопросов взяли ребёнка и пошли прятаться в шкаф. Хотя... Если тут работает ТА самая логика, то... Ладно. В крайнем случае, судя по энергетическим колебаниям, прибывший мне не противник. Уже через секунд пять в мою дверь постучали, и я её открыл, предварительно чувством пространства оценив внешний вид гостя.
     Интересно, ему нормально по улице ходить в робах прошлого?..
     — Магия Разума: Подчинение, — пафосно со мной поздоровался бородатый дед, наведя руку на мою голову.
     На секунду я почувствовал лёгкий дискомфорт в голове, но одним усилием Силы Разума уничтожил конструкт из неизвестной энергии. Хах, сейчас бы какому-то дилетанту пытаться подчинить Разум псионика. Ещё и какие-то слова-активаторы говорил.
     Это даже оскорбительно.
     — Твоё имя? — требовательно спросил он.
     — Ясуда Тэтсуя, — спокойно ответил.
     Этот маг, очевидно, думал, что «подчинил» меня.
     Довольно кивнув, волшебник, вылетевший из Хогварста (опять что-то в голове всплыло) за плохие оценки, продолжил:
     — Заходил ли кто-то тебе в дом?
     — Нет.
     Дед явно засомневался.
     — Имя?
     — Ясуда Тэтсуя.
     — Возраст?
     — Двадцать один год.
     — Заходил ли кто-то тебе в дом? — пронзительно стал смотреть мне в глаза дед, которого можно было принять за косплеера.
     Да, тут я уже знал, кто это. Нужно будет потом обязательно сходить на сходку. Надену костюм слона.
     — Нет, — флегматично ответил я.
     — Невозможно... — прошептал он, после чего подозрительно посмотрел на меня. Что-то решив, он опять навёл на мою голову руку. — Магия Разума: Полное Подчинение.
     Вау, на этот раз давление на Разум было где-то на процент больше. А он делает успехи.
     — ИМЯ? — уже жёстким тоном спросил он.
     — Ясуда Тэтсуя, — всё также флегматично отвечаю.
     — Заходил ли кто-то тебе в дом?
     — Нет.
     — Так... Я понял, — потёр глаза усталый косплеер. — Отойди.
     Я подчинился и спокойно отошёл. Если действительно найдет соседей, то я, пожалуй, покажу как нужно залазить в чужие мозги.
     Вообще, я, достав необходимое количество ассоциативных цепочек и осознав свою ситуацию, уже ожидал, что не смогу долго скрывать свои псионические способности. Точно не в этой реальности. Поэтому, достаточно будет просто минимизировать их использование. Опять же — по голове не погладят, но опасность этого мира просто слишком большая. Старик тому явное доказательство, хоть и в данном случае его «магия» не подействовала бы и на Слугу Разума. Разве что на новорождённого Неофита.
     Старый бородатый косплеер стал обходить мою квартиру, постоянно что-то недовольно бормотал и кидал направо и налево какие-то заклинания по площади, но, судя по всему, так ничего и не нашёл. Наконец, спустя десять минут безуспешных поисков, так и не открыв шкаф, он вновь подошёл ко мне.
     — Магия Разума: Забвение.
     После чего недовольно вышел, даже не закрыв за собой дверь.
     Я проводил его взглядом, продолжая держать лицо псионикой. Хорошо, что удалось, почистив мозги, вернуть себе практически полный контроль над своей оболочкой, хотя мне и хотелось заржать. Очень уж глупо он выглядел.
     — Можете выходить, — закрыл я дверь на ключ.
     — Т-тэтсуя-кун... Т-ты в порядке? — настороженно вылезли из шкафа «молодожены». В глазах охранника виднелась настороженность. Ожидаемо.
     В эмоциях блондинки читалась сильная усталость. Видимо, дабы отбиться от чужого заклинания, ей пришлось сильно попотеть. Интересные способности, но бесполезные для меня.
     — Вы мне расскажете свою историю и сделаете пару подарков. Как и обещали, — хмыкнул я.
     Молодая мать облегчённо вздохнула, после чего искренне улыбнулась.
     — Обязательно!
     Вот и познакомился с соседями.
     М-да...

Глава 5

     Настоящие имена, как оказалось, натуральной иномирной принцессы и её верного охранника — Ева Светоносная и Ричард. Просто Ричард. Сейчас они носят имена Аоки Котоми и Аоки Кенджи. Когда они произносили имена, то в моей голове уже всплыл ещё один даже не штамп, а просто факт — имена. Если главный герой каким-то образом попал в «средневековый» мир, то имена, в большинстве своём, могут быть довольно... Странными и бессистемными.
     Было бы смешно, если бы не было так грустно. В моей ситуации так точно.
     Не так давно брат Евы, король, был свергнут ужасно могущественным и злым волшебником. Только недавно родившая от своего ныне покойного мужа Ева и ее охранник, лишь благодаря ему пережив нападение, убегая, воспользовались «древней магией» и перенеслись в Токио. Магия не просто смогла перенести их, но и наделила знаниями языка, что, если честно, мне кажется настоящим читерством (ммм, удивительно подходящие слово, нужно будет запомнить). Мы только недавно, идя к этому чёрт знает сколько лет, смогли окольным путём дойти до этого. И то, несмотря на все проверки, произошёл казус. А тут кто-то просто выполнил ритуал из совершенно не подозрительной книги и, кроме того, что успешно перенёсся, так ещё и получил абсолютно безопасно знание языка.
     Обидно.
     В общем, сбежали они, но старику, этому ужасному могущественному волшебнику, кто-то что-то наплёл про пророчество. Мол, ребёнок принцессы вырастет и свергнет его. Как, учитывая, что они попали в иную реальность без возможности вернуться в прошлый мир, вопрос хороший. Отвечать на него, конечно же, злой волшебник не стал. Кажется, он даже задумываться об этом не стал, вмиг сделав новорождённого мальчика своим главным врагом. Забавный парадокс — своими же действиями он не только даёт мальчику причину в будущем мстить, однако ещё и посылает своих слуг, которые могут дать зацепки по тому, как попасть в родной мир.
     Но да неважно.
     Если задуматься, то полный абсурд. Взрослый могущественный волшебник пошёл разбирать ритуал для перехода в иной мир (причём, ему нужно было найти один конкретный), дабы прибить новорождённого ребёнка и его мать с охранником.
     Жесть, если честно. Такое чувство, словно прочитал какую-то старую сказку, но искажённую на японский лад — ассоциативные цепочки если и врут, то не слишком сильно. Примеров в голове хватало.
     Поселились они тут по нескольким причинам — по их словам, кроме довольно плотного магического фона в этом здании, ещё цены за проживание относительно невысокие. Если деньги они со своими магическими способностями (особенно принцесса) могут достать, то магический фон — нет. Почему он тут такой плотный они понятия не имели. Их просто подсознательно сюда тянуло — в этом доме они чувствовали себя комфортнее. Я ничего такого не чувствовал, по очевидным причинам.
     Что же, теперь мне немного лучше стало понятно откуда у меня такие соседи. Не полностью, но теперь хотя бы это не похоже на масштабный заговор.
     — Тот старый маг вернётся? — уточняю на всякий случай.
     То, что вернётся — очевидно. Если уж отследили в ином мире по какому-то следу, то и тут он должен быть. Я имел ввиду конкретно свою квартиру. Просто не вежливо будет уточнять... подобные детали.
     — Скорее всего, Тэтсуя-кун, — вздохнула блондинка, убаюкивая плачущего ребёнка. Проснулся-таки.
     — Так как ты смог сопротивляться магии разума? — встрял после рассказа принцессы охранник. Его взгляд всё ещё был настороженным. Обосновано, впрочем. — Ты маг?
     — Нет, не маг, — качаю головой, наливая себе только что приготовленный чай в кружку со слоном. — Просто сосед.
     Охранник нахмурился.
     — Ты ведь понима...
     — Ричард, хватит, — тихо, но предельно серьёзно заткнула своего охранника принцесса.
     — Уаа!!! — заорал пуще прежнего мальчик в руках девушки. Голубоглазый блондин — прямо, судя по ассоциативным цепочкам, эталон принца, хах.
     — Но, мы не можем просто...
     — Можем. Мы не будем лезть не в свои дела. Это приказ.
     «Муж» поморщился, но кивнул.
     — Как прикажете, принцесса, — буркнул он и, не придумав ничего лучше, сел за стол и начал пить чай.
     Я поставил чайник на место и тоже сел за стол, выглянув в окно. На улице уже смеркалось. Кажется, собирался начаться дождь.
     — Что вы будете делать с тем магом, когда он придёт в следующий раз?
     Мне правда было интересно. Судя по всему, переезд ничего бы не решил. Особенно беря во внимание, что их умудрились найти в иной вселенной. Не знаю, имеется ли что-то подобное у Республики, но это очень мощно.
     — На этот раз я буду готов, — сжал кулак охранник принцессы, решительно смотря на чашку с чаем.
     Я пожал плечами.
     Их право. Если обратятся за помощью — могу и помочь соседям, но сам проситься не вижу смысла. Хотя, понаблюдать за работой магии было бы интересно. Чего только исцеление принцессы стоит — псионикой можно было сделать многое и в том числе лечить, тем не менее чтобы настолько быстро и эффективно...
     Магия, что ещё сказать?
     
     ***
     
     Можно сказать, что у меня началась «спокойная» полоса жизни. Я гулял, наблюдая за людьми на улице, по чуть-чуть продолжал выколупывать из головы всё, что связано с японскими мультиками, чувствуя, что пора уже прекращать, о чём мне стали намекать головные боли, зарегистрировал себе аккаунт на паре площадок с объявлениями, предлагая услуги эдакого «программиста на все руки» за чисто символическую сумму (цена «символическая» была поставлена для того, чтобы набрать репутацию), сам по чуть-чуть разбирался в системе работы местной техники и языках программирования, пообещав себе, стоит получить достаточно денег, купить ноутбук на разбор и прочие бытовые мелочи.
     Не удержался и купил себе ещё одну чашку со слоном. На этот раз стеклянную. Сам слон на чашке — фиолетовый. Мне понравился дизайн. Планирую купить ещё и тапочки себе со слониками. В ближайшем будущем хочу взять занавески ещё, но уже обычные — у всего должен быть предел.
     Странная симпатия у меня к слонам. Думаю, больше всего подошла бы фраза: «Они прикольные». Я мог бы у себя убрать эти чувства, но не хочу. В этом и красота эмоций — не обязательно что-то должно быть логичным и последовательным — это может просто нравится. Не верится даже, что говорю это как республиканец. Неправильным я стал.
     С момента прихода косплеера прошло двенадцать спокойных дней. На улице был понедельник, тридцатое апреля. Всего же уже прошёл практически полный месяц с того момента, как я прибыл в этот мир. На мой личный взгляд, месяц был довольно продуктивный. Впечатлений хватает на лет десять точно.
     И сегодня в копилку моих впечатлений добавилось ещё одно.
     Полночь. Я уже вполне привычно сидел на своей кровати с кубом в руке, проверяя то, что смог по моему запросу найти компьютер. Информации было просто слишком много и, в абсолютном большинстве своём, она являлась либо куском какого-то фильма ужасов, либо не очень хорошей постановкой, либо просто, что раздражало больше всего... мусором. Как пример «мусора»: какой-то школьник включил камеру и стал как резанный кричать в неё, после чего выложил это в интернет. Чистый Разум, эволюция явно странная вещь — то она делает из обезьяны — человека, то из человека — обезьяну. Тонкая грань. Куб, не имея искусственного интеллекта, принял это за проявление чего-то, что подходит под мой запрос, загрузив ЭТО. И такого вот было просто море!
     Раздражает.
     В какой-то момент мне это надоело, и я вышел из медитации, спрятав куб в тумбочке. Сам я встал и уже думал пойти в ванную, если бы не обратил внимание на один момент.
     Глазок был чёрным, хотя до этого оттуда всегда был виден свет из хоть и не очень яркой, но лампочки в коридоре. Крейсер им там всем в задний проход, я не верю, что это лампочка погасла. Просто не верю!
     Помотав головой, отогнав и намёки на лень, а также желание поспать, я неспешным, тихим шагом подошёл к двери и, затаив дыхание, приложил голову к двери, дабы чувством пространства лучше рассмотреть тех, кто стоит за дверью.
     Моя бровь дёрнулась бы, если бы я не взял под контроль своё тело псионикой.
     НИНДЗЯ! За дверью были, Чистый Разум, три мужика в стереотипных чёрных костюм с катанами! Причём, один из них сейчас совершенно бесшумно, явно потратив годы на развитие подобного навыки, отмычками взламывал мою дверь! Твою мать, что происходит?!!
     Подавив относительно легко бурю охреневания, я тем же бесшумным шагом отошёл от двери и стал ждать. Удалось уловить их эмоции — решимость убить, сосредоточенность, небольшой страх. Значит, шутки в сторону. Лишние звуки создавать не хочу (ещё привлеку соседей, которым нужно будет объяснять, что на меня напали ниндзя, ага), поэтому...
     Воспользуюсь хоть и довольно затратным, но пугающе действенным методом. Особенно против тех, кто не обладает псионикой.
     Дверь, издав едва слышный звук, открылась, и ниндзя уже хотели войти, как увидели стоявшего в кромешной тьме меня, улыбающегося им во все тридцать два чистых, белых, здоровых зуба.
     — Ты...
     Ниндзя, захотев мне что-то сказать, застыл. Застыл также, как и два остальных его напарника. Их тела, уже думавшие рефлекторно дёрнуться на опасность, встали в стойку смирно, предварительно сложив катаны на пол.
     — Один из вас закроет дверь. После вместе подойдите ко мне, — безэмоциональным голосом приказываю, отправляя в окружающие пространство просто неприлично много Силы Разума с необходимым мне образом и посылом. Можно было поступить и намного более экономно, но я, не имея нормального опыта использования этого навыка, слегка переборщил, рассчитывая на то, что подчинять буду хотя бы Слуг Разума. А тут же простые люди. Будет мне наука.
     В глазах поехавших психов, напяливших чёрные костюмы, читался такой ужас, что мне и эмоции их чувствовать не нужно было. Стресс был таков, что у них явно раньше времени появятся седые волосы.
     Один из горе-ниндзей подчинился и закрыл дверь, после чего они, привыкшие работать вместе, синхронно подошли ко мне, впившись в меня своими взглядами. Ужас в их глазах рос.
     — Кто такие? — немного наклонил голову, дабы поддерживать образ «сверхъестественной жути». — И почему от вас так чесноком пахнет? — вроде бы таким же холодным тоном спрашиваю.
     Хотя атмосферу немного убил, да. Вон какая растерянность в глазах. Однако правда странно — сразу не обратил внимание, но от них точно даже не пахнет, а несёт чесноком — словно они в нём искупались. Ещё обратил внимание на чем-то политые катаны, пропитавшие довольно резким запахом мне ковёр.
     Чистый Разум, мне же его потом убирать...
     — Н-нам пришёл заказ на убийство в-вампира, — выдавил из себя, видимо, их лидер. Ещё и в центре боевой тройки стоял, так что особых сомнений по этому поводу у меня нет. — П-пришли выполнить заказ... Вот...
     Так, что это за «вот»?.. Он что, совсем идиот?
     — Я вампир?.. — выразительно поднял бровь я.
     Три пафосных ниндзя, если бы они могли, активно закивали головами. По крайней мере, эмоции не врут — для них я сейчас прямо эталонный и очень страшный вампир. Интересно, те тоже владеют техниками, основанными на Силе Разума?
     — А если я не вампир?
     — Но... — замялся их главарь, чуть смелее став меня осматривать. — Вы... вы можете доказать это как-то?..
     Он что, совсем тупой?..
     Видимо, что-то в моем взгляде он разобрал, одним взглядом показав на мечи.
     — Мечи... Они обработаны специальной водой, благословлённой светлым д-духом горы... Если... если вы не вампир, то они вам ничего не сделают...
     Допустим. Мне стало самому интересно.
     Я вытянул руку, и один из мечей взлетел в воздух и под округлённые глаза трёх инвалидов приземлился мне в руку. Я посмотрел сначала на катану, которая и не думала мне вредить, а потом на главаря заказных ниндзей.
     Кажется, я кому-то только что об колено сломал восприятие мира. Привыкайте, мужики. Со мной стало происходить такое в последнее время довольно часто.
     — И?..
     — Э-это квартира т-триста два? — даже несмотря на мой ментальный посыл, его тело инстинктивно затряслось.
     Я вздохнул, после чего потёр глаза.
     Аниме. Просто аниме.
     — Это квартира триста один. Квартира триста два соседняя.
     — Э-э-э... — глубокомысленно издали все три инвалида.
     Нет, я не верю, что такие люди становятся заказными убийцами нечисти. Им бы в обычной жизни выжить, а тут такое. Жаль, что я понимаю всю «нормальность» подобного для реальности, в которой нахожусь. Тут подобное норма...
     Чистый Разум, никогда не думал, что псионик захочет начать отрицать действительность. Это просто слишком... Слишком. И странно. Фух, ладно. Нужно к этому по чуть-чуть привыкать, так или иначе.
     Зевнув, я стал методично расспрашивать о подробностях. Многого узнать не удалось — чувствовал, что Сила Разума из-за не самого правильного использования стала подходить к концу, а мне нужно им ещё стереть воспоминания, поэтому остановил допрос и просто, но предельно качественно стёр им воспоминания. Погружаться в чужие сознания было гадко и крайне противно, но это самый для меня простой способ решить эту проблему. У инвалидов может поболеть голова какое-то время и появится парочка фобий совершенно абсурдного характера, тем не менее меня это уже трогает мало. Меня пытались прирезать или нет?.. Ещё бы жалеть подобных. Они мне и так должны сказать спасибо, что я не полез за необходимой мне информацией в голову.
     Хотя, тут виновата не моя чистосердечность, а то, что это крайне противно. Не суть.
     Удалось узнать, к сожалению, с одной стороны много, а с другой — мало: существует довольно много организаций и группировок по борьбе со сверхъестественным, мир на самом деле населяют самые разные твари и иногда случаются какие-то «проколы в пространстве». Сами ниндзя, не говоря уже об ограниченном времени допроса, были не просто «не шибко умными», но и не слишком осведомлёнными, поэтому удалось узнать лишь самую базу. Вообще, явлений по всему миру хватало.
     Так-то, и эта «база» была крайне интересной, подтверждающей как минимум то, что всякая жесть тут происходит и происходит часто. Удивительно, что интернет чист. По этому вопросу горе-ниндзя, увы, ничего не знали.
     Так или иначе, после того, как необходимый кусок их памяти был стёрт, я взял за шкирку три тела и, довольствуясь своему модифицированному телу, легко потащил их к своему беловолосому соседу, который и жил в квартире триста два. Позвонил в звонок и ждал где-то с минуту. Чувством пространства прощупал, что сосед внимательно смотрел в звонок, пытаясь, видимо, понять увиденное.
     Наконец, решив больше не испытывать моё терпение, он открыл дверь и его умиротворённое, даже «благородное» лицо, поморщилось, а из глаз пошли слёзы.
     — Ясуда-сан, доброй ночи, — опять церемониально стал кланяться он. На этот раз не слишком удачно — его от запахов явно колбасит. Интересный эффект. — Судя по тому, что я вижу...
     — Вы правы, Танака-сан. На самом деле, они просто ошиблись квартирой.
     — Мне очень жаль за их оплошность, Ясуда-сан, — поморщился вампир, с усталостью смотря на три тела. — Они как были идиотами — так ими и остались. Ничему опыт их предков не учит...
     Я понимающе покивал головой.
     — Убивать я их не рекомендую — избавляться от тел будет потом довольно сложно, но это уже не моё дело.
     — Само собой, Ясуда-сан, — согласился со мной красноглазый вампир, с ещё большей усталостью смотря на тела. Моё происхождение или то, кто я вообще такой, слава Чистому Разуму, его мало интересовало. Хороший сосед. Не то, что всякие охранники. — Я выброшу их в мусорник на улице, оставив свою метку. Сомневаюсь, что после этого они захотят лезть сюда. Уже были преценденты от других наёмников.
     — Я очень рад этому, Танака-сан. Спокойной ночи, — положил под порогом тела я, неспешно направившись в свою квартиру.
     — Спокойной ночи, Ясуда-сан. И если у вас будет возможность — пожалуйста, подойдите ко мне завтра утром. Хотелось бы вас отблагодарить за то, что, пусть случайно, вы выполнили мою работу.
     Я повернул голову, улыбнулся и кивнул, после чего зашёл в свою квартиру и закрыл её на замок.
     Поохреневаю от ситуации завтра. Сейчас уже сильно хочется спать. Ментальная усталость, к сожалению, стала давать о себе знать.

Глава 6

     На следующее утро первого числа, успев выспаться и восстановить Силу Разума, я, бодрый и отдохнувший, помня про предложение бледного соседа, отправился к нему. Позвонил в звонок, подождал буквально секунд пять и дверь открылась. Очевидно, что на этот раз Йошидо меня ожидал, поэтому стоять болванчиком не пришлось.
     Выражение лица соседа вчерашнего дня совершенно не изменилось, да и у меня вообще есть сомнения по поводу того, что он спал. Что же, глядишь, ему, неживому существу, сон и не нужен. Вопросы, конечно, остаются — как он тогда при виде лука заплакал, если его тело неживое?.. Может, его тело «живёт», но просто на других принципах и энергии?
     Наверное, нужно будет купить какую-то стеклотару для образцов физических оболочек... местных существ. Сомневаюсь, что я самолично смогу их изучить, ибо знаком с генетикой и биологией в целом довольно плохо, но на будущее — почему нет?.. В Республике хватает светлых умов, которым то, что я могу тут добыть, будет очень полезно изучить.
     Впрочем, я никуда не спешу.
     — Ясуда-сан, доброе утро. Рад, что вы пришли, — сохраняя спокойный тон, сделал небольшой поклон вампир.
     — Доброе утро, Танака-сан, — с улыбкой повторил его поклон я. Так как я стал частью этого общества, то нужно ему соответствовать хотя бы частично, а поклоны очень важная составляющая этой культуры. Хоть меня и напрягает, что кто-то ими злоупотребляет постоянно. — Думаю, было бы невежливо отказываться от жеста вашей доброй воли.
     На лице беловолосого соседа промелькнула улыбка, а в эмоциях проскочило одобрение и приятное удивление. Видимо, его очень оскорбило бы, если бы я отказался от его презента, сославшись на «скромность» или что-то вроде того. Вообще заметил, что его эмоции... не сколько холодные, а сколько... приглушённые. Словно в омуте. Сосед продолжает чувствовать эмоции, однако явно не так, как живые существа.
     Интересное наблюдение.
     Никакой враждебности от него я не ощущаю, поэтому не боюсь удара в спину. Чувствовать эмоции крайне полезно. А вот какой расы сосед — плевать. В Республике отношение к иным расам нейтральное — физическое тело лишь проводник и якорь. Важен в первую очередь Разум.
     — Прошу, проходите, — отошёл он от двери, приглашая в свою квартиру.
     Я кивнул и спокойно зашёл, отмечая, что в квартире довольно прохладно и, если совсем уж честно, мрачно.
     Йошидо пошёл, очевидно, в свою спальню и я, разувшись, отправился за ним, осматривая жилище соседа. Оно было чистым и убранным, но, чего мой взгляд просто не мог не заметить, повсюду были развешаны ловцы снов, на стенках были начерчены белым мелом какие-то символы и знаки, от которых хорошо ощущались энергетические колебания, а на потолке какими-то, очевидно, невидимыми чернилами была нарисована пентаграмма. Я бы её и не заметил, если бы не едва заметные колебания энергии, а также моё пассивное ощущение пространства, которым и я смог распознать, что конкретно было высечено на потолке.
     Он что, нечисть какую вызывает?..
     Вампир, заметив мой взгляд, уже более заинтересовано на меня посмотрел. В его эмоциях проскочило лёгкое удивление.
     — Я не чувствую от вас никакой силы, Ясуда-сан, но вы, очевидно, довольно могущественны, раз смогли обнаружить ловушку. Не волнуйтесь, последний раз демоны приходили по мою душу двадцать лет назад. У них, как вы можете понять, так ничего и не получилось.
     Моя бровь едва не дёрнулась. Охренеть. Демоны? Душа?.. То есть, тут водятся твари, способные, теоретически, похитить и поглотить моё... энергетическое тело?
     По спине, если бы я не взял тело под контроль, пробежал холодок. Я не боюсь смерти тела, но мой Разум... Нет. Это очень опасный мир. Безумно опасный. Нужно, наверное, активнее налечь на боевое применение псионики. Хоть я и не рассчитываю на то, что резко стану сильнее, до этого пятьдесят лет неспешно развиваясь, но хотя бы получу достаточно опыта.
     До того, как стать Агентом, я проходил обучение. В Республике оно длится примерно двадцать пять лет — этот процесс можно ускорить или замедлить, но мало кто налегает на обучение больше, чем это нужно. Все равно спешить некуда. Потом ещё двадцать пять лет я проработал на Республику в отряде эвакуации и поддержки, продолжая своё обучение. Пошёл я туда потому, что это прямая дорога для того, чтобы стать Агентом. В общем, эдакий «резерв».
     Вскоре один из Агентов исчез на задании в мире, который исследовал, и на его роль поставили меня. Большая удача, но тут есть и моя заслуга — верность, талант, желание развиваться. В общем, достаточно ожидаемо. Ещё и как совпало — только недавно исполнилось пятьдесят. Красивая цифра. Во всяком случае, это я теперь понимаю, а до того, как получить информационный пакет, мне просто казалось это чем-то естественным.
     Я это к чему.
     «Боевиком» меня нельзя было считать. Точнее, может я и был для своего возраста сильным, умел пользоваться оружием и проходил боевую подготовку, но меня нельзя считать военным с настоящим боевым опытом. По сравнению с Воинами — вообще пшик. У нас, Агентов и им подобных, немного другое направление развития своих навыков.
     — Вы им что-то должны? — решил поддержать разговор я.
     Очевидно, что этот вампир думает, что я полностью во всём осведомлен. Не хочу ломать его представления обо мне, поэтому напрямую что-то спрашивать не стоит. Не буду, конечно, делать из себя «независимого эксперта», тем не менее по тону вампира можно понять, что демоны штука... довольно узнаваемая. По крайней мере, так я понял по его эмоциональному фону.
     А может я себе всё придумываю на почве стресса от осознания по-настоящему большой опасности для себя. Всё возможно.
     — Украл у них пару вещей, когда они в первый раз принудительно пригласили меня в их дом, — улыбнулся клыкастой улыбкой он. Его глаза чуть засветились. В эмоциях проскочил гнев, который, впрочем, быстро затих, а его лицо вновь стало спокойным. — Долги должны быть оплачены, Ясуда-сан. Это, — показал он на амулет в своей руке, который достал из какого-то ящика, пока я думал о своей теоретической встречи с пожирателями энергетических тел, — амулет моего клана. Если вы будете носить его с собой, то ни один вампир как минимум в Токио не посмеет на вас напасть. А если посмеет... Что же, это будет его выбор. Прошу, примите мой символический подарок.
     Вампир, поклонившись, протянул мне амулет, и я его взял. В эмоциях соседа проскочило едва заметное облегчение и столь же мимолётная радость. Его эмоциональный фон по отношению ко мне изменился и теперь, кажется, он воспринимал меня не просто как малознакомого человека, а чуть ли не друга. Ну и перемены.
     Насколько я понял, тут важен не сам факт того, что на меня не станут нападать, а то, что я принял подарок. Видимо, признал дружбу соседа. Не вижу в этом ничего плохого, хотя и сомневаюсь, что буду носить его с собой — в голове всплыло пару ассоциативных цепочек с «такими» подарками, где всё заканчивалось повышенным вниманием тех, кто ищет подобные вещи, и соответственно враждой.
     Мне это не нужно совершенно, хотя и амулет довольно красивый — сам он был чёрного цвета с выгравированным красным драконом.
     — Не хотите кофе?.. Поверьте, у меня он довольно качественный, — предложил он, когда я спрятал амулет в карман.
     Я хмыкнул.
     — Почему бы и нет?
     Неужели это тот тип персонажей, которые со стороны холодные и крайне могущественные, но имеют тёплое и ранимое сердце, которому просто не хватает нормального общения?
     Так, что-то меня понесло. Слишком уж чёткий образ в голове сложился. Ну да неважно.
     
     ***
     
     С соседом, несмотря на мрачность квартиры, мы посидели в очень даже хорошей обстановке. Вампир определённо либо имел хорошее образование, либо просто богатый жизненный опыт — слишком он уж много давал примеров из истории, когда мы что-то обсуждали. Так или иначе, читал, как минимум, он много.
     Как оказалось, Йошидо был довольно популярным онлайн-переводчиком, хоть и официально нигде не работал. Настоящий полиглот, который разбирается во многих древних языках, чем заслужил в определённом кругу славу и уважение.
     У меня в голове был далеко не только японский, поэтому я решил приятно удивить соседа, начав общаться с ним на других языках. Да и хотел немного больше его «загрузить», дополнив легенду о моей личности, которую он там себе сам выдумывает. Когда я перешёл на румынский, мне даже показалось, что вампир сейчас от ностальгии заплачет. Говорил, что слышать через компьютер родную речь и вживую — совсем разные вещи.
     Учитывая, что у него нет постоянной работы, странно, что он не вернулся домой. Может, какие-то проблемы на родине.
     В общем, у нас определённо сложились дружеские отношения. Да и кофе оказался на диво вкусным. Сам я не особый фанат таких напитков, предпочитая лишь по утрам и вечерам пить чай, всё остальное время довольствуясь простой водой, но этот кофе мне определённо понравился. Йошидо сказал, что достал его на Ямайке.
     Особо много, к счастью или сожалению, вампир не рассказывал. Впрочем, не настолько мы с ним долго общались, чтобы кто-то из нас поднимал слишком уж личные темы. Мне же ему так или иначе нечего рассказывать — не говорить же, что я представитель другой цивилизации, каждый житель которой владеет, по меркам местного мира, какими-то «сверхъестественными» способностями и условным бессмертием с возможностью менять свою физическую оболочку, когда старая приходит в негодность.
     Думаю, меня могли бы неправильно понять. Особенно вампир, увлекающийся демонологией (как удачно в голове всплыло).
     Так или иначе, нас обоих полностью устраивало это, так что всё хорошо. «Сверхъестественные» темы, что немного для меня печально, вампир не поднимал, видимо, не желая лишний раз об этом говорить. Я решил его в этом поддержать, не желая выдать своё незнание. Никуда не спешу, во всяком случае. Так или иначе, всё рано или поздно узнаю.
     Под конец общения мы вообще перешли на имена с суффиксом «кун», закрепив таким образом дружеские отношения. Японский язык в этом плане мне кажется довольно удобным — своим обращением можно показать очень многое, хотя и были минусы у подобного. Но да неважно.
     Ещё через пару дней ко мне пришли «семейная» пара. От Ричарда буквально несло довольством, когда от Евы лёгкой скорбью, но железной решимостью, поэтому я сделал вывод, что они успешно взяли... пускай будет «быка за рога» (надеюсь, что только за рога), если мои ассоциативные цепочки верны и злой лакей ещё более злобного Тёмного Властелина повержен. Вывод, кстати, как оказалось во время разговора, сделал правильный.
     Блондинка под недовольный взгляд своего суженного охранника подарила мне серый браслет, который, стоит надеть, ускорял восстановление тела от любых травм. Это меня очень заинтересовало, поэтому, уточнив механику работы, удалось узнать, что конструкт браслета пассивно брал в небольших количествах «ману жизни» из какого-то энергетического плана реальности через небольшой прокол, который создавал.
     Не припомню, чтобы в Республике у нас были такие приблуды.
     Хотя, в этом нет ничего странного. Как показали наблюдения, браслет, работающий пассивно у меня на руке, просто начинал глохнуть, стоило мне применить псионику. Сила Разума словно сбивала (даром, что временно) связь с планом, из-за чего этот браслет был хоть и очень полезен для меня, но далеко не так, как если бы у меня не было псионики.
     Сам браслет молодая мать хранила у себя, используя для подпитки своих целительских способностей, когда те заканчивались, однако с победой злого мага им выпала, как я понял по их оговоркам, какая-то «плюшка» и надобность в этом магическом аксессуаре пропала. Видимо, их битва проходила где угодно, но точно не в квартире. Охранник определённо подготовился, выманив злобного косплеера. Правильный подход — ремонта ещё не хватало в доме.
     Впрочем, поднимая опять тему о браслете, недовольное лицо «мужа», которое он и не думал как-то скрывать, говорит о том, что он был бы не прочь прибрать его к своим рукам. Я бы мог и отдать, если бы он не вёл себя со мной по-хамски (мне как-то все равно на его причины), так что... Не мои проблемы. Попросит принцесса браслет назад — отдам, без проблем, но что-то я в этом сомневаюсь. Соответственно, моя собственность. Зачем мне его отдавать тому, кто обращается со мной, как угодно, но не дружелюбно и даже враждебно? Магом мне не быть, тем не менее для того, чтобы привыкнуть к энергетическим колебаниям этой странной энергии, будет очень полезно.
     Странно, что блондинка в первую очередь подумала не о безопасности себя и своего ребёнка, дав такое преимущество абсолютно верному подчинённому, но кто этих средневековых принцесс из магического мира знает?
     Я утрирую, конечно — в голове есть более-менее «логичное» объяснение, которое я могу охарактеризовать как: «Честность и благородство, вопреки здравому смыслу».
     Но это на мой скромный взгляд.
     Да и если начнётся совсем уж патовая ситуация у иномирных соседей, то тихо отдам этому горе-охраннику, не оповестив принцессу. Эмоции определённо меня сделали менее эгоистичным. Плохо это или хорошо — покажет время.
     В последующие дни никаких приключений не было: я спокойно (не я, а куб, но мне приходилось делать шаблоны, хотя в этом не было ничего сложного) поднимал репутацию на площадках, делая необходимые заказчикам программы и сайты просто за пугающе (мог делать проект любой сложности за час максимум, но слишком не наглел с конспирацией, отправляя через три-четыре) короткое время, набирая не только популярность ударными темпами, но и слухи, что за меня делает это какая-то «машина» (удивительно точные слухи, к слову). Верили, конечно, в это единицы. Большинство заказчиков имели как минимум начальное представление о том, как это всё делается, поэтому, здраво рассудив, что у них ещё немного не тот уровень развития технологий и, в частности, конструкторов, что могут сами выполнять подобные проекты, помогали мне комментариями в профиле, продвигая аккаунт.
     Настоящего (ха-ха) имени и фамилии я не оставлял, подписавшись Smartelephant с аватаркой улыбающегося анимешного слона, что хоть и усложнило на первых порах поиски клиентов, однако, благодаря фактически бесплатной работе, а также скорости (про качество я молчу — сомневаюсь, что в коде даже чисто теоретически есть ошибки) её выполнения, популярность удалось заработать в экстремально короткие сроки, начав получать первую адекватную прибыль.
     Правда, без указания паспортных данных на площадке, у меня были определённые ограничения, что в будущем нужно будет как-то решить. Как вариант — создать собственный сайт, но сначала нужно набить базу клиентов.
     По моим прикидам, такими темпами уже через пару месяцев моя репутация будет достаточно хорошей, дабы ко мне обращались более состоятельные клиенты, и я смог вздохнуть с облегчением, забыв про недостаток средств на карте. Пока ситуация же лишь начинала налаживаться. Буду ждать, в общем.
     Конечно, долго моё спокойствие продолжаться не могло.
     Я возвращался из продуктового магазина, ожидая зелёного светофора. На улице был понедельник, четырнадцатое мая. Настроение было ленивым и даже расслабленным — на улице было жарковато, что немного клонило в сон.
     Мне определённо нужно купить себе кондиционер.
     Светофор показал зелёный свет, и я неспешно стал переходить дорогу. Краем сознания отмечаю, что почувствовал на мгновение какое-то мимолётное сопротивление. Восприятием же уловил какие-то слабые энергетические колебания. Остановился, осмотрелся и понял, что другие люди, которые собиралась перейти дорогу, просто застыли. Единственный, кто пошёл через дорогу со мной — какой-то толстый парень в форме средней школы, державший в руках телефон с глупой улыбкой на лице.
     В моей голове что-то щёлкнуло. Я положил пакет с едой на асфальт и, словно так и было задумано, в этот же миг грузовик, до того на нормальной скорости ехавший, резко стал набирать её, двигаясь на школьника.
     — Чистый Разум, какого хрена, — едва слышно прошептал, и, ускорившись с помощью псионики, ухватил ойкнувшего парня за шкирку, потянув назад, что с моим телом было проще простого.
     Толстяк буквально отлетел от места, где в следующий миг проехал грузовик. Словно в замедленной съемки мне показалось, что я встретился с удивлённым взглядом какого-то мужика средних лет в розовой, прозрачной маске (или это были колготки?..), после чего грузовик поехал дальше.
     В этот же момент моё чувство пространства уловило, что кто-то или что-то стояло возле меня, и это что-то явно неосязаемое! Моя эмпатия уловила заинтересованность и настороженность. Чувством пространства я стал пытаться более внимательно прощупать окружение, таки увидев едва заметную призрачную фигуру.
     Всё ещё находясь под впечатлением от того, что тут водятся демоны, способные пожирать энергетические тела, я выпустил в окружающее пространство неприлично сильный импульс Силы Разума с намерением навредить, почувствовав на краю сознания сильную боль невидимого врага. Силуэт, который я едва смог уловить, схватившись за голову, улетел.
     В этот же момент люди, до этого заставшие подобно неживым куклам, стали приходить в себя и спокойно, словно и ничего не произошло, пошли через пешеходный переход.
     И единственное, что доказывало, что я ещё не сошёл с ума — растерянный толстый ребёнок, сидевший на асфальте и смотревший на меня немного напуганным взглядом.
     — Аниме — это страшно, — сказал я ему с просветлённым видом, вернулся к своему пакету с едой, взял его и пошёл как ни в чём не бывало домой.
     Кажется, мне нужно будет дать кубу ещё пару запросов на поиск.

Глава 7

     Честно — никогда бы не подумал, что буду спасать обычного японского школьника. Уже дома, сравнив десятки, если не сотни ассоциативных цепочек, понял, что, наверное, я очень так хорошо обломал толстяка. С одной стороны горе — родители потеряли бы своего ребёнка, но с другой...
     С другой стороны, этот ребёнок мог бы сейчас смущаться от того, что на него запала эльфийская принцесса и какая-нибудь девочка с кошачьими ушами, которую он купил бы на рынке рабов. Хотя, есть ещё вариант, что он бы в упор не замечал этой любви, и лишь под самый конец, когда принцесса эльфиек уже успела вырвать себе все волосы от осознания тупости избранника, а кошко-девочка подготовить тесак для принудительно-добровольного «спаривания», до него бы дошло, что, наверное, какая-то «симпатия» есть...
     Но это что-то меня понесло. Видимо, всплыл образ какого-то заядлого ненавистника жанра, чьи мысли, отпечатавшись в информационном поле, перешли ко мне. Нужно будет этот момент в голове потом перепроверить.
     Так или иначе, куб получил новый запрос, а я — возможное предубеждение к грузовикам. Слишком уж много всего связано с ними, если верить японской анимационной культуре.
     В любом случае, на том моменте мои приключения закончились. Куб попытался найти возможную запись произошедшего, однако, как это ни печально, ничего не нашёл.
     Чёртова магия. Ну и аниме, да.
     
     ***
     
     Сегодня, девятнадцатого мая, ко мне в дверь постучали. Пришлось оторваться от куба и пойти смотреть на гостей.
     К счастью, на этот раз это были не какие-то ниндзя или, чем мир не шутит, инопланетяне (зачем мне конкуренты?), а Асуна. Жертва вселенной, когда я открыл ей дверь, глубоко поклонилась. В её эмоциях был лёгкий стыд и смущение, что мне сразу не очень понравилось.
     Вообще, мы с ней со дня знакомства почти не общались. У неё университет, забота о доме и, в частности, брате, поэтому особо много свободного времени не было. Так, пару раз пресекались в коридоре и здоровались. Кажется, даже подработка есть, но тут я не ручаюсь — не следил.
     — Акияма-сан, добрый день, — слегка поклонился, приветствуя соседку. — Я могу вам чем-то помочь?..
     Уже думавшая что-то сказать девушка застыла. Стыд вышел на новый уровень.
     — К-как вы узнали?
     Ясно.
     — У вас было очень грустное лицо, — приоткрыл я немного жуткой правды, хотя и определял всё по эмоциям.
     — П-простите, Я-ясуда-сан...
     — Всё нормально, — покачал я головой. — В чём нужна помощь?
     — Вы... вы же разбираетесь в технике?
     Я поднял бровь.
     — Откуда вы узнали это?
     Асуна кинула мимолётный взгляд на соседнюю квартиру одного вампира, после чего её щеки зарозовели, а взгляд опустился где-то на уровень моих тапочек со слониками. Купил-таки.
     — Я сначала обратилась к Танаке-сану, но он сказал, что не разбирается в ремонте техники. Сказал, что это больше ваш профиль...
     Ну, тут он действительно в какой-то степени прав. Я упомянул, что создаю программы и сайты. Видимо, в понимании Йошидо это значит, что я могу и починить какую-то технику. Стереотипы, что с них взять. На них ведутся даже те, кто имеет огромный багаж знаний. Просто в другой области.
     Хотя, беловолосый сосед может быть и прав — теоретические знания у меня как минимум есть.
     — А что нужно починить?.. — для проформы уточняю.
     — Н-ноутбук с-сильно перегревается... Стал зависать... — тихо пробормотала она, не отрывая взгляда от моих тапочек.
     Ну да, я фигни не куплю.
     — Я постараюсь помочь, — под счастливые качания неестественно большой груди соглашаюсь. — Только в случае чего может понадобится пару инструментов, которых у меня сейчас нет.
     — О-огромное вам спасибо, Ясуда-сан! — буквально расцвела на глазах соседка. — К-когда у вас найдётся время?.. Прошу прощения, — начала активно кланяться она. Чистый Разум, я думал, что уже привык к её формам, но мне каждый раз кажется, стоит ей начать кланяться, что её хребет сейчас не выдержит и она упадёт, — но... но мне нужно, чтобы ноутбук уже был готов к понедельнику. Простите, пожалуйста! — даже немного сжалась она.
     Если бы я не чувствовал её эмоции, то подумал, что она мной манипулирует — все её действия словно так и просят её защитить, тем не менее эмоции говорят об искренности. Иногда я даже улавливаю от Асуны образы того, что ей «хочется провалиться сквозь землю от стыда». По крайней мере, так их можно интерпретировать.
     Случай, однако, сложный.
     — Можно и сейчас, в принципе, — пожал плечами.
     Быть безработным (когда у тебя есть деньги на нормальную жизнь, конечно) очень удобно.
     — Огромное вам...
     — Это лишнее, Акияма-сан, — вздохнул я.
     Особенно, когда человек благодарит тебя в тысячный раз.
     Асуна, словно боясь меня спугнуть, молча повела в свою квартиру. Тапочки, к слову, я поменял на обувь — не хочу в них ходить по коридору.
     В самой квартире девушка мне предложила чай, и я не стал отказываться, осматривая ноутбук. Много времени поиск причины не занял — вероятнее всего, ноутбук просто уже нужно почистить и поменять термопасту. В крайнем случае переустановить систему. Об этом я сразу оповестил соседку, чем очень сильно обрадовал. Правда, при упоминании того, что, возможно, придётся переустановить систему, она изрядно приуныла. У неё на ноутбуке было слишком много важной информации.
     Пришли к обоюдному соглашению, что я просто удалю с него лишнее.
     — Вы... вы сможете это сделать? Я заплачу! — уверила она меня, окончательно поняв суть проблемы.
     — Это лишнее, — отрицательно качаю головой. Кажется, я начинаю повторяться. — Достаточно и того, что...
     — Нет! — неожиданно жёстко перебила она меня. В её эмоциях словно поднялась буря из решительности и желания отблагодарить. — Я... я должна вас как-то отблагодарить! Даже если не деньгами, то как-то иначе!
     Я потёр переносицу.
     Она хоть представляет, как это звучит?.. Или это я уже достаточно «интегрировался» в культуру, начав додумывать?
     — Хорошо, — соглашаюсь я под её счастливую улыбку. — Сделаете мне кофе, и мы в ра...
     — Нет! — запротестовала она, даже как-то оскорблённо поджав губы. — Ясуда-сан, вы должны попросить нечто равноценное!
     И с каких это пор я «должен»?.. Допустим.
     — ...три чашки кофе? — пронзительно смотря ей в глаза, предложил я.
     — Ясуда-сан!
     Фух... Хорошо. Как хочет. Не мне же что-то делать сверхнеобходимого?
     — На протяжении недели будете мне каждый день готовить домашнюю еду и заносить в квартиру. Вас это устроит?
     — Конечно, Ясуда-сан! — вновь заулыбалась соседка. В её эмоциях проскочило такое облегчение, словно она расплатилась с кредитом, который мучал её годы.
     И это учитывая, что она мне при встрече устроила довольно дорогой приём, организовав знакомство с соседями. Странные у неё ценности.
     В любом случае, не став откладывать дела на потом, мы вместе пошли в магазин, и я купил (было сложно убедить её, что эти инструменты нужны и мне) небольшие отвёртки, тюбик термопасты, салфетки и пинцет. Чисто на всякий случай. Всё было бы намного проще, если бы я мог использовать псионику и телекинез, в частности, но, судя по горящему взгляду Асуны, она хотела бы увидеть всё вживую.
     Пусть так. Все равно было бы неплохо прикупить на «чёрный день» подобный мини-набор. Ну и самому, если быть совсем уж честным, хотелось сделать всё руками.
     Вернулись мы ближе к трём часам дня, и я сразу, под завороженный взгляд жертвы безумного генетика, принялся за работу, в голове по ходу дела находя целые пошаговые статьи того, что и как делать. Справился где-то за часа полтора, хотя это немного не точно — увлёкся по ходу дела.
     Нет, мне точно нужно будет купить себе ноутбук или даже целый компьютер. Разбирать ноутбук (причём, без использования псионики) мне определённо понравилось. Позволить покупку чего-то нормального я пока себе не могу, но, как я уже неоднократно говорил, это лишь вопрос времени.
     В конечном итоге девушка меня накормила (воспользовался гостеприимством, а то самому готовить было лень), и я уже думал пойти к себе домой, если бы, с громким звуком, входная дверь не открылась (кажется, «открыли» её с ноги) и в помещение не забежал местами побитый, опять в порванной одежде младший брат девушки — Йоширо. Прямо за ним каких-то два других старшеклассника тащили бессознательное тело, как ни странно, ещё одного старшеклассника.
     — Асуна-тян, там... там... — начал было уже говорить он, пока не увидел меня. — Что ОН тут делает?!!
     О, опять глаза засветились. Вот кому-кому, а ему отлично бы подошла работа в шахтах — и никакие фонарики не нужны.
     Интересно, но я практически не чувствовал энергетических колебаний. Чем-то это похоже на то невидимое существо, пытавшееся отправить в умопомрачительные приключения с дружбой, магией и эльфийками школьника.
     Мне захотелось улыбнуться, но я сохранил нейтральное выражение лица.
     Сомневаюсь, что этот младший брат как-то относится конкретно к тому духу, однако то, что у них примерно одинаковая природа использования способностей (вообще не факт — это же аниме, тут способностей разных хватает, просто предположение), наводит на мысли. Хотя, да, я могу и ошибаться.
     — Йоширо-кун, тебя обижают в школе? — поворачиваю голову на двоих черноволосых парней простоватой наружности, что, явно ожидая каких-то действий от командира, держали вдвоём тело товарища.
     — Ты вообще чужак в этой квартире, — злобно бросил он. Его глаза засветились лишь сильнее. Конспирация высшего уровня. — Асуна-тян, нам нужна твоя помощь! — услышав хрип скорее мёртвого, чем живого товарища, уже более обеспокоенным голосом обратился к сестре младший, продолжая на меня злобно зыркать.
     — Акияма-сан, прошу, спасите Кано-куна, — чуть ли не заплакали одновременно оба парня, державшие окончательно потерявшее сознание тело.
     Мне стало любопытно из-за чего умирает парень. Несмотря на то, что все выглядели немного побитыми, никаких смертельных ран я не вижу. И лишь начав исследовать организм чувством пространства, с удивлением осознал, что его клетки... по чуть-чуть отмирают? Какого?.. Чистый Разум, что с ним?..
     Асуна, видимо, тоже что-то почувствовала (её глаза, к счастью, светится не стали), подбежала к парню, которого перенесли в комнату на футон, положила руку ему на живот и что-то начала бормотать.
     Все тактично сделали вид, словно меня не существует.
     — П-проклятье злого духа! Й-йоширо-кун, ты что, опять начал выходить на охоту?!! — если до этого её голос обычно звучал неуверенно, то сейчас я впервые услышал праведный гнев. Эмоции тоже не врали — она была и зла, и обеспокоена за брата одновременно. — Я же тебе говорила, что ты ещё не готов! Зачем ты ещё и простых людей взял с собой?!!
     О как. Да тут, никак, семья каких-то охотников на духов, что ли?.. Чистый Разум, я ожидал, что парень будет обладать какими-то интересными способностями, но, чтобы и Асуна ими обладала...
     Либо они контролируют свои энергетические колебания, либо практически их не создают. Что более вероятно — мне просто тяжело псионикой прощупать воздействия, которое они производят. Думаю, узнай в Республике, до скольких знаний я могу добраться, то, плюнув на опасность мира, отправили бы сюда целую гвардию.
     В следующем отчёте, конечно же, я совершенно случайно опущу... всего пару деталей.
     — Они не простые люди! — продолжил закипать оскорблённый в лучших чувствах старшеклассник. — Я... я чувствую в них потенциал!
     Ага, тон уже не такой уверенный. Впрочем, может он в них действительно что-то «видит».
     — Н-нам очень жаль... — начал вытирать слёзы один из команды мечты.
     — А-ага! — поддержал товарища второй член команды, шмыгнув носом.
     Настоящие мужчины растут.
     — Я... я не знаю, что делать... — задрожали руки Асуны. Она прикрыла глаза, после чего я уловил небольшие энергетические колебания. Со лба жертвы вселенной заметно стал идти пот. Тело же старшеклассника стало по чуть-чуть бледнеть. — Проклятье... Я сняла проклятье, но... но он уже...
     — Ему нужна... «жизнь»? — попытался подобрать нужное слово я.
     Нет, конечно, ради конспирации было бы неплохо промолчать и дать умереть парню, но, как я уже говорил ранее, я стал определённо менее эгоистичным.
     — Я-ясуда-сан, — округлила глаза соседка, вспомнив, что я всё это время тут находился. — Я... я всё объясню...
     — Ему нужна «жизнь»? — повторяю свой вопрос.
     Опустивший голову младший брат жертвы вселенной поднял на меня взгляд, полный надежды. Переобулся парень. Ясно с ним всё.
     — Д-да... Думаю, если появится к-какой-то источник живительной энергии, то... то я смогу помочь ему! — дошло до девушки, что я об этом говорю не просто так.
     — Сейчас приду, — киваю головой и отправляюсь в свою квартиру за браслетом.
     Сдавать «страшную тайну» принцессы и её охранника я не собираюсь. Захотят что-то рассказать — пускай. Лишь в самом крайнем случае, если этот браслет не поможет, придётся подключать. И то я сделаю это не на виду, дабы у блондинки была возможность отказаться. Сам в лечении (особенно подобного рода) я плох, так что...
     По факту, единственная надежда старшеклассника — магическая приблуда из иного мира.
     Нашёл его быстро, так как прекрасно помню, где и что у меня находится, поэтому вернулся неспешным шагом уже спустя секунд тридцать.
     — ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?!! — включил истеричку старшеклассник.
     — Закрыл рот, — уведомил я его о своих настоящих чувствах, надев браслет всё бледнеющему школьнику.
     Йоширо подавился воздухом и уже думал, кажется, полезть на меня с кулаками, но, увидев, что тело его товарища начало дрожать, а кожа — приходить в нормальное состояние, подавил свой гнев, и молча отошёл от меня. В эмоциях у него уже был не только гнев и даже намёки на презрение, а настороженность и опаска.
     Воспитания ему не хватает.
     — Я-ясуда-сан... Это же... — выпучила большие глаза на школьника Асуна, после чего, взяв себя в руки, опять их положила на живот старшекласснику.
     На этот раз определённые эффекты были, так как я смог уловить, максимально прислушавшись, едва заметный шлейф... какой-то то ли прозрачной, то ли едва-едва голубоватой энергии. «Цвет» (если такое понятие вообще можно использовать, учитывая, что я просто интерпретировал своё псионические восприятие) был таким же, как и у той невидимой сущности. Хотя, нет — «спектр» определённо отличался.
     Значит, я всё-таки прав и природа сил у них примерно одинаковая. Отличается... тональность? Чистый Разум, как же с вами сложно.
     Целый час девушка держала руку на животе школьника, иногда что-то бормоча. Разобрать, к сожалению, я ничего не смог. Видимо, очередной «активатор», который должен упрощать работу с энергией, что они используют. Не очень понимаю, если честно, зачем, так как в псионике такого и в помине нет.
     Под конец «процедуры» она выглядела так, словно пробежала десятичасовой марафон.
     — Он... он будет жив, — вытирая пот, лившийся с неё градом, пробормотала жертва вселенной и своего младшего брата, в частности.
     — К-когда он проснётся?.. — подали голос молчавшие в тряпочку друзья Йоширо.
     — Уже завтра, скорее всего... — глубоко вздохнула Асуна. — Это было сильное проклятье... Йоширо-кун, я же тебя просила уже... — девушка использовала самое опасное оружие, по мнению сотен самых разных людей со всего мира (думаю, там цифра побольше будет), которое только есть — начала лить слёзы.
     — Онее-сан... Мне... мне жаль, — даже перешёл на другое обращение младший брат, глубоко поклонившись.
     Пока же семья и два старшеклассника, делавшие из себя мебель, обсуждали свои семейные отношения, я, почувствовав в коридоре у двери довольно сильные энергетические колебания, подошёл к ней и прислушался.
     Пришлось взять своё тело псионикой под контроль, иначе бы я мог и струхнуть.
     Я чувствовал эмоциональный спектр... чего-то, что было на обратной стороне. Тёмные, злые эмоции, наполненные только жестокостью, желанием убить и причинить боль. Впервые за свою жизнь я почувствовал ТАКОЙ спектр эмоций.
     Моё лицо стало совершенно непроницаемым. Видимо, кто-то не добил духа, а привёл его сюда.
     Ну что же...
     Краем восприятия отмечаю, что в этой квартире, кажется, тоже кто-то обитает, но старается не показываться. Это «что-то» попыталось меня остановить и предупредить о неминуемой гибели, но я легко проигнорировал воздействие, что оно на меня оказало, открыл дверь и увидел перед собой дымящийся чёрный сгусток энергии. Эмоции этой твари стали ощущаться ещё ощутимее.
     Чистый Разум, узнай в Республике о том, что в этом мире водятся такие твари, то подорвали бы, наверное, всю планету, посчитав её негодной для жизни.
     Не став чего-то ждать, сконцентрировал практически всю Силу Разума Адепта на кулаке и нанёс удар.
     Чудовище и зарычать не успело, как его тело, включая эмоции, безумно яркие и жестокие образы того, как он десятилетиями пожирал души людей, а также эманации тьмы, что создавал, исчезли. Просто растворились в ничто.
     Мне стало немного нехорошо, но моё лицо оставалось безразличным. Силы Разума было крайне мало. Мир для меня временно потерял все краски.
     В коридор забежал перепуганный старшеклассник (сестра, судя по всему, слишком устала и не заметила гостя), однако, увидев меня и моё лицо, ощутимо струхнул, пробормотал что-то и спокойно, как ни в чём не бывало, вернулся в комнату, друзьям сказав, что ему «что-то показалось».
     В этот же миг, всё ещё стоя у дверного проёма, практически одновременно открылись двери квартир вампира и того клерка. Они осмотрелись, увидели меня, кивнули головой (Йошидо ещё и поздоровался), после чего закрыли двери, словно ничего и не произошло.
     Неизвестное существо, живущее в этой квартире, настолько сильно испугалось меня, что, судя по эмоциям, которые оно мне намеренно стало отправлять (я чувствовал себя сейчас слишком плохо, чтобы как-то отреагировать на это), можно было сделать вывод, что у меня появился... верующий.
     Я не выдержал и устало вздохнул.
     Чёртово аниме...

Глава 8

     Немного придя в себя, грудастая соседка, правильно поняв мой взгляд, самую малость замешкавшись под недовольным взглядом брата, начала вводить меня в курс дела, благодаря чему я получил пару ответов на свои вопросы, при этом, правда, умудрившись заработать новые. Рассказывала она больше потоком, благодаря чему я смог избежать неудобных вопросов, из-за чего информация была немного бессистемной, но мне удалось в голове сложить плюс-минус полную картину.
     Итак, фамилия Акияма, как оказалось, довольно известна. Старый род охотников на духов, начавший своё существование ещё в эпохе Эдо. Семья Асуны из поколения в поколение охотилась и в редких случаях приручала буйных духов, используя для этого не «магическую силу», но «духовную». Она была намного более эфемерной и с помощью неё так просто нельзя было влиять на материальный мир, однако для борьбы с духовными существами — просто идеально.
     Неудивительно, что я практически ничего не чувствовал.
     В Японии хватало семей оммёдо, что по сей день борются со всякой нечистью (в частности — с духами), из-за чего между такими «кланами» время от времени происходят стычки — на почве духов, на почве ресурсов для развития духовных навыков, на почве обращения с этими духами и так далее. Причины бывают самые разные — вплоть до того, что два оммёдзи не поделили территорию, которую они должны защищать.
     Вообще, наличие других тварей (чего стоит вампир по соседству, не поделивший что-то с демонами) всю систему «немного» так усложняет, но оммёдзи стараются не лезть в «чужие» дела. Всё, конечно, иногда перемешивается, и какой-нибудь охотник на духов может прибить да того же вампира, но все по возможности стараются не в свои дела не лезть, так что та же Асуна, например, кажется, даже зная о расе соседа, не имела ничего против него. Видимо, девочка волшебница, которую я увидел в первый же день, борется с канализационными монстрами и... им подобными.
     Точнее, возможно, при первой встрече какая-то настороженность у Асуны и была, тем не менее потом привыкла, поняв, что сосед нормальный, законопослушный вампир. Ещё вариант — в эту квартиру уже приходили какие твари и беловолосый сосед помогал. Всей истории я не знаю.
     Говорим, конечно, мы сейчас об фамилии Акияма. А дела у них обстоят довольно плохо. Точнее, у двух конкретных членов.
     Асуна и Йоширо являются детьми погибшего в схватке с каким-то очень опасным духом главы, из-за чего их положение вмиг стало крайне нестабильным — мать умерла при неизвестных обстоятельствах во время родов, отец тоже отправился в лучший мир, а остальные родственники... не самые чуткие. Ту же Асуну сразу захотели выдать замуж за другого Акияму, дабы она продолжила прямую линию, а агрессивного школьника... Как пойдёт. Может, пойдёт тоже продлевать род, может, сначала продлит род, а потом, передав все тайные знания, если таковым отец успел научить своего сына, тоже отправится за ним следом на какой-нибудь миссии.
     Девушка прямо это не упоминала, постоянно морщась от далеко не самых приятных воспоминаний, но определённые выводы было сделать довольно легко. Во время этого рассказа брат жертвы безумного генетика закипал особенно сильно, шугая своих дружков светящимися глазами. Они, очевидно, уже были знакомы с историей, так что слушали больше для проформы.
     Ситуацию спас до этого отдыхавший себе спокойно на пенсии дед семейства, довольно быстро поставив «оборзевших сопляков» на место. В их доме брату и сестре, понятное дело, стало не очень удобно находится, поэтому бывший глава принял решение поселить детей как можно дальше от «этого мира», попытавшись подарить им нормальную жизнь.
     Хороший дед попался, видимо.
     Ко всему прочему, он и по сей день содержит внука и внучку, хотя последняя и пытается эту ситуацию исправить. Тут я в этом с ней согласен — старший родственник далеко не всегда сможет помогать с финансами, да и мало ли что может случится? Ухудшает ситуацию Йоширо, обозлившийся едва ли не на весь мир, пообещавший себе, что станет сильнейшим ши... то есть, оммёдзи. В голове что-то всплыло, м-да...
     Естественно, что девушка этого вслух не говорила. Приходилось самому составлять полную картину происходящих событий.
     Итого мы имеем то, что имеем.
     — И тебе не стыдно?.. — поинтересовался я у старшеклассника, когда Асуна закончила рассказ, вновь заплакав.
     Его дружков уже выпроводил Йоширо лично. Остался лишь спящий, но с ним вопрос уже решён — оказывается, ребята дружно наплели родителям, что они отправляются на «ночёвку», так что парень, скорее всего, останется до утра под наблюдением в этой квартире, пока не придёт в себя.
     — Пф, — придумал оригинальный ответ парень, уже не смея на меня наезжать. В эмоциях я даже чувствую лёгкий страх по отношению ко мне.
     — Ясуда-сан, это лишнее... — вмешалась в «воспитательный» процесс Асуна.
     — Не лишнее, — качаю головой. Я вновь повернул голову на парня, создав между нами небольшой ментальный канал. Сил на это хватало, да и не пытался я вмешаться в работу его сознания — просто создал связь, по которой он мог «немного» лучше меня «понять». Такой канал обычно создают родители своим детям в Республике, когда те только начинают осваивать свои способности. — Если я ещё раз узнаю, что ты пошёл столь глупо геройствовать против этих... — запнулся я, припоминая убитую мной тварь, — существ, то поверь, они покажутся тебе лишь пшиком.
     После чего, дабы мои слова действительно до него дошли, я отправил ему образ того, как я выгляжу без материального тела, немного украсив образ страшной атмосферой.
     Вообще, ничего особо страшного там не было. В первую очередь тут сыграл эффект неожиданности — в голове школьника неожиданно что-то «всплыло», при этом, кажется, причинив ему ещё и небольшую боль.
     Кажется, я всё ещё не научился правильно дозировать силы при использовании псионики на простых людей (точнее, «простых» людей, которые не владеют Силой Разума).
     — Я... я понял, — немного побледнев, кивнул он, воспринимая меня теперь кем угодно, но не человеком. Даже обидно как-то.
     Да ну, не такой уж я и страшный без тела. Далеко не та страхолюдина. Вообще, не особо желательно давать такие «данные», но конкретно перед этим парнем скрывать «основу» уже просто бесполезно — слишком уж многое я показал. Главное не уточнять, что я представитель другой цивилизации.
     Вот это уже точно будет «лишняя» информация...
     А то, что «не человек» — так это норма. Вон, сосед один легко подтвердит.
     — Ясуда-сан, что вы сделали?! — обратила внимание на реакцию брата, обняв его. — Если вы...
     — Он прав, нее-сан, — находясь в объятиях сестры, смотря мне прямо в глаза, всё ещё испытывая страх, кивнул Йоширо. — Мне... мне очень жаль, что я себя так веду...
     Во-о-от. Вот теперь я чувствую в его эмоциях настоящую вину и желание исправиться.
     Я попытался как можно естественнее улыбнуться (это было, учитывая моё состояние, довольно сложно). Всё же, не всех детей можно воспитать только одними лишь словами. Иногда нужны и более наглядные примеры... последствий.
     — Рад, что ты понимаешь.
     — Ясуда-сан, спасибо вам, — вновь обратила внимание на меня девушка, немного настороженно смотря на вмиг понявшего «кто есть кто» брата. — Вы... Может, вы маг? Я слышала, что вас осталось довольно мало. Или... Да, простите, это не моё дело...
     — Я получил этот браслет от своей знакомой, — немного «приоткрываю» тайну я, чем, правда, лишь нагнал туману. Про то, что «магов осталось мало», заметку я сделал. — И я не маг. Просто сосед.
     — Я... я понимаю, Ясуда-сан, — улыбнулась мне искренне соседка. — Спасибо, что открыли свою тайну и спасли жизнь друга Йоширо-куна! Вы — очень хороший человек! И... и спасибо за ноутбук! Я обязательно буду готовить вам всё, что захотите!
     Злобный школьник непонимающе посмотрел сначала на сестру, а потом на меня. Его лицо побледнело ещё больше.
     Не волнуйся, парень. Ничего «такого», к счастью, в её эмоциях нет.
     Я, уже чувствуя, что сейчас потеряю от усталости сознание, попытался как можно мягче улыбнуться, встал, попрощался с соседями, вернулся в свою квартиру, закрыл её на ключ и, не раздеваясь, свалился на свою кровать, моментально уснув.
     
     ***
     
     Я сидел за столом на кухне и с умиротворённым лицом смотрел на чашку горячего напитка. На улице уже вечерело. Была среда, двадцать третье число. Прошло четыре дня с момента нападения духа.
     Уже четвёртый день соседка приносила и приносит мне по утрам еду. Наверное, если бы не её загруженность, то она мне по часам утром, днём и вечером носила. Так или иначе, я из-за этого даже стал немного расслабляться.
     Поэтому сейчас, летающие по всей кухне ножи и ложки, готовившие мне рис, пару разных соусов, варившие сосиски, а также делавшие бутерброды, — лишь способ эдакой «тренировки». Обычно я себе так еду и делаю, но не настолько быстро, да и не выполнял я телекинезом обычно столько всего сразу — мозг относительно легко справлялся с распараллеливанием внимания, но лёгкий дискомфорт я испытывал, что, наверное, нужно решать.
     Конечно, о «конспирации» я подумал, поэтому окно закрыл чёрной шторой. Буквально вчера купил, получив деньги за очередной заказ. «Дизайн» подсмотрел у Йошидо — в кромешной тьме спится, как минимум, лучше, хотя для вампира то было и не главное.
     Каково же было моё удивление, когда, крейсер им там всем в задний проход, со стороны двери, ведущую на небольшой балкон, прикрытую такой же чёрной занавеской, раздался звук. Такой звук, будто кто-то постучал. Причём, явно не рукой. Странный звук.
     Я дёрнулся, и летавшие по всей кухне кухонные принадлежности застыли, чуть не упав на пол — благо, контроль над собой не потерял. Пришлось временно остановить готовку ужина и выключить плиту.
     — Чистый Разум, если там сейчас на меня смотрит какое-то улыбающееся лицо, то я его порву, — тихо пробормотал я, пообещав возможному врагу зверские кары.
     Встав из-за стола, чувствуя свою квартиру проходным двором, я подошёл к двери и стал прощупывать то, что предположительно находится на балконе.
     — Да ладно... — дёрнулась моя бровь.
     Чёрный котёнок. У меня на балконе, на четвёртом этаже, был чёрный котёнок, который сейчас лапкой бил по моей двери. Сам он (или она, я не полностью прощупал тело животного — это уже частности) истекал кровью. Один глаз котёнка был прикрыт, морда была грустной и опущенной, однако в какой-то степени решительной и героической. Вот это номер. Ага, ещё бы я сейчас поверил, что это кто-то обычный.
     Насмотрелся уже на всякое. Я уже опытный, можно сказать.
     Вытянув руку, притягиваю телекинезом кухонный нож. Сам себя на всякий случай окутываю телекинетическим барьером (мало ли какое чудище скрывается, хотя ассоциативные цепочки и утверждают, что там «всё нормально»), после чего открываю дверь, пронзительно став смотреть на котёнка.
     — Мне вот интересно: моя квартира что, мёдом намазана вам?..
     — Мя-я-яу-у-у... — жалобно начал котёнок, смотря на меня глазами, полными надежды. Только сейчас заметил, что он создаёт едва заметные энергетические колебания.
     — У меня нет молока. Тем более безлактозного.
     — Мя... — показал он лапкой куда-то в сторону улицы.
     — Не понял, — нахмурился я. — Ты что, хочешь меня куда-то отвести?
     Он, чем меня сильно шокировал, выпускал в окружающее пространство довольно яркие образы какой-то «проблемы, которую нужно решить». И для этого нужно посреди вечера куда-то тащиться. Это было бы не странно, если бы я этого просто неестественно умного котёнка знал, но нет! Я его впервые вижу!
     Черныш, как ни странно, вполне по-человечески закивал мордой. Чистый Разум, самый обычный котёнок аниме мира.
     — Ты, часом, квартирой не ошибся?.. — появились у меня смутные подозрения.
     Котёнок немного завис, потом посмотрел на мои шторы, потом опять на меня, о чём-то подумал и утвердительно мяукнул.
     Я посмотрел на свои шторы, после чего вспомнил у кого ими вдохновился.
     — Твою мать, мою квартиру опять перепутали... — положил я нож на стол и схватился за голову под непонимающий мяв черныша. — Так, пошли за мной. Ты перепутал шторы. Сейчас, дай только оденусь.
     — МЯ?!! — примерно понял причину моей реакции котёнок.
     У него были настолько яркие и сильные образы, что я уловил смысл того, что он хотел сказать.
     Притянув свои вещи из шкафа телекинезом, я снял домашние штаны и футболку, надев джинсы и чёрную кофту (всё тем же телекинезом), после чего вышел в коридор, вытянул поочерёдно ноги и на них сами налетели уже завязанные кроссовки. Обычно я привык одеваться руками, но сейчас, судя по морде котёнка, ситуация экстренная.
     Оделся на тот случай, если понадобится моё вмешательство. Хотелось бы просто на всё махнуть рукой, но меня немного раздражает жить в постоянном неведенье и собирать любую информацию об этом мире от соседей. Раз интернет не может пока ответить на всё поступающие вопросы — значит, это сделаю я сам, увидев всё воочию.
     — Не волнуйся. У меня это уже не впервые, — устало махнул рукой, отправившись к соседу.
     Раненный черныш побрёл за мной, совершенно не удивившись (странно, что я слежу за реакцией котёнка, но ничего — мир такой) моим выкрутасам. Значит, всё правильно сделал. Вскоре я позвонил в квартиру соседа и спустя секунд десять он открыл.
     — Тэтсуя-кун, добрый вечер, — кивнул он. — Чем могу по...
     Тут его взгляд упал на котёнка, что стал активно мяукать. Вампир, став внимательно слушать его, становился по ходу рассказа всё мрачнее. Как он его понимал — чёрт его знает, если честно. В момент рассказа слабые энергетические колебания котёнка, если прислушаться, становились сильнее, так что, наверное, передавал свои мысли магическим путём. Возможно, он и мне что-то пытался передать, но... Да, псионика.
     Из ярких образов котёнка удалось понять, что, кажется, где-то в паре километров отсюда случился «очередной» прокол в пространстве, куда отправилась какая-то знакомая бледнокожего соседа. Сам котёнок до этого вампира не видел, поэтому ориентировался по шторам, на которые ему показала его хозяйка, когда они в прошлый раз... пролетали мимо дома?.. Ладно, неважно.
     Судя по образам черныша — «проколы» — это не совсем обыденность (весьма спорно), но раз в пару месяцев-полгода открываются постоянно.
     Информативный рассказ.
     Кхм, интересно, как бы отреагировали в Республике, если бы узнали, что тут обычный котёнок смог обрести разум подобного уровня?.. Его бы, наверное, даже пригласили к нам жить и стали помогать развивать псионику. В научных целях, в первую очередь, но всё же.
     — Тэтсуя-кун, кажется, мне нужно помочь своей ученице, — вздохнул устало Йошидо.
     Ох уж эти бытовые проблемы самого обычного вампира в аниме мире.
     Я на секунду задумался, после чего, поняв, что такой возможности ещё долго может не быть, предложил:
     — Могу ли я отправиться с тобой, Йошидо-кун?
     — Твоя помощь была бы очень кстати, — едва заметно улыбнулся вампир, после чего щёлкнул пальцам, что-то прошептав себе под нос, и его домашняя одежда превратилась в чёрный костюм с плащом и капюшоном на голове. Котёнок что-то мяукнул и запрыгнул на плечо соседа.
     Пришлось лицо взять под контроль псионикой, дабы не вытаращить на столь лёгкое переодевание глаза. Стало даже немного завидно. А я тут наивно думал, что ещё быстро могу одеться. Чёртова магия, она слишком читерская.
     Вампир повернулся и пошёл в сторону своего окна. Котёнок решительно замяукал. Уже понимая, что дальше будет, я окружил себя телекинетическим барьером, подготовился использовать на себе телекинез, после чего, видя, что Йошидо прыгнул с балкона (он за собой даже дверь входную не закрыл, пришлось сделать это мне), сиганул за ним, радуясь тому, что моё тело, даже не укрепи я его псионикой, довольно легко бы пережило падение.
     А тут я мало того, что окружил себя барьером, так ещё и немного погасил инерцию телекинезом. Полноценно держать себя в воздухе телекинезом я не умею, но облегчить падение — запросто.
     Увидев моё приземление, вампир кивнул головой и на нечеловеческой скорости побежал в сторону, куда ему стал активно мяукать черныш, умудрившийся не сорваться во время падения. Я же, проклиная этот мир (а ещё немного своё любопытство) и одновременно с этим благодаря удачу за то, что мне досталось достаточно крепкое и сильное тело для выдерживания таких нагрузок, побежал вслед за ними.
     Такими темпами я из Агента в Воина переквалифицируюсь. Чистый Разум, вот бы родственники были рады. Наверное.

Глава 9

     Бежали мы минут десять. Иногда встречали по пути простых людей, но Йошидо этот момент явно продумал, кинув какое-то заклинание в виде едва заметного прозрачного купола, что следовал за нами, из-за которого люди на нас просто не обращали внимание.
     Вообще, я тоже обладал чем-то похожим, но не настолько универсальным — мне нужно было бы выпустить в окружающее пространство Силу Разума с намерением: «Это только что пронеслись по улице самые обычные спортсмены, и неважно, что они легко побили мировой рекорд по бегу». Что-то вроде того. Хотя, это уже ненужные уточнения — достаточно образа: «Это самые обычные люди».
     К счастью или сожалению, наши силы явно работали на разных принципах. Если мне нужно воздействовать на других людей, дабы получить эффект, то вампир воздействовал на площадь вокруг нас. Это, мягко говоря, было менее затратным приёмом.
     Справедливости ради, как вариант, я могу исказить вокруг себя свет, но вот избавиться от возможного «лишнего внимания» — нет. Скрыться-то я смогу (хотя сейчас это и сделал за меня сосед), но повторить трюк вампира, благодаря которому на нас вообще все перестали обращать внимание, — нет.
     По ходу бега вокруг нас сначала появился небольшой туман, что постепенно становился лишь гуще.
     Понял я, что мы добежали, когда вновь почувствовал то едва заметное «сопротивление», которое я испытал в свой самый первый день пребывания в этом мире, где я встретился с девочкой волшебницей. Звучит, конечно, странно, но что поделать. Та встреча, можно сказать, задала мне темп в этом мире.
     Это была пустая от людей дорога. То, что они тут были, подтверждают лишь словно высушенные кем-то тела недалеко от нас. Повсюду был туман, из-за которого обычным зрением практически ничего не было видно — если сначала туман лишь добавлял атмосферности, то теперь стал настоящей проблемой. Благо, чувство пространства было со мной, и на расстоянии пяти метров я видел всё более чем хорошо. При желании псионическое восприятие намного превосходило обычное зрение, а если закрыть глаза и переключиться полностью на него, то и подавно.
     Телекинез, что работал на намного более далёких расстояниях, тоже можно было использовать как зрение, прощупывая им окружающее пространство, хотя до этого этой способностью я и пользовался лишь пару раз в Республике — тут пока не приходилось. Радиус телекинеза у меня был примерно двадцать пять метров, благодаря чему я чувствовал себя в этом тумане относительно комфортно. Правда, приходилось постоянно использовать Силу Разума, но, так как я не пытался никак повлиять на материальный мир, затраты были минимальны, хотя и вампир, кажется, почувствовал на подсознательном уровне, что он в зоне «чего-то странного». Лицом он этого не показал — лишь эмоциями. Впрочем, он сразу понял, что это я, из-за чего немного расслабился.
     Правда, дабы полностью перейти на псионическое восприятие (не прощупывание пространства телекинезом, а пассивное чувство пространства), пришлось для удобства закрыть глаза уже физической оболочки, на что сразу обратил внимание вампир, кивнув каким-то своим мыслям.
     — Тэтсуя-кун, этот туман частично глушит мою магию. Я так понимаю, у тебя проблем с тем, чтобы видеть всё вокруг, нет? — вкрадчиво спросил он, поняв, что всё может быть сложнее его ожиданий.
     — Мя! — подтвердил черныш, немного задрожав.
     Ему было страшно, но ещё страшнее ему было за кого-то другого. Видимо, за хозяйку. А ещё, если верить его образам, этого тумана тут ещё недавно не было.
     — Да, на расстоянии двадцати пяти метров я могу почувствовать практически любую опасность, если это не какие-нибудь духи. Духов, скорее всего, я почувствую на расстоянии пяти метров, — соглашаюсь с соседом, поясняя нюансы.
     — Есть ли поблизости где-то выжившие?
     Я задумался, после чего покачал головой.
     — Я не могу видеть сквозь здания, но, кажется, в десяти метрах отсюда, в подворотне, без сознания лежит какой-то парень.
     — Быстро выведем его из зоны разделения и пойдём вглубь. Как тебе это, Тэтсуя-кун? — поинтересовался вампир.
     Судя по его эмоциям — если я захочу кинуть старшеклассника, то он будет не против. Сосед вроде и не против помочь, но исключительно для проформы. Впрочем, странно было бы, будь Йошидо добрым самаритянином, что готов спасти жизнь любого нуждающегося. И так готов потратить своё время, подвергая большей опасности ученицу.
     — Можно, — киваю головой, после чего, для удобства, поднимаю руку и обхватываю телекинезом тело парня, начав его быстро тащить из подворотни.
     Чем больше расстояние — тем тяжелее даётся телекинез. К счастью, расстояние пока некритичное, поэтому вскоре, уже через пару секунд, вампир мог видеть картину того, как взятое за шкирку какой-то невидимой рукой тело приволокло старшеклассника лет пятнадцати на вид. Либо в средней школе, либо недавно перешёл в старшую, наверное.
     Чувствую, что после пережитого он пробудит великие силы, реактором которых станет сила дружбы и жвачка.
     Я поморщился, осознав, что у меня опять всплыли какие-то довольно агрессивные ассоциативные цепочки. Сколько же ненавистников жанра у меня в голове...
     — Я не чувствую никакой магической энергии, — проявил довольно яркую гамму эмоций вампир. — Впервые вижу такой сильный телекинез. Ты очень загадочный, Тэтсуя-кун.
     — Просто сосед, — заверил его я, за шкирку выкинув тело школьника за пределы «зоны разделения».
     Йошидо едва заметно улыбнулся.
     — Ты абсолютно прав. Думаю, мы должны поспешить.
     Я кивнул головой, после чего мы оба перешли на быстрый шаг, дабы я успевал прощупать пространство вокруг. Выживших больше найти не удалось — одни лишь иссохшие трупы. Спустя минуты три ходьбы я стал постоянно натыкаться на каких-то скелетов, что на иссохшие трупы были не похожи совершенно — скорее всего, это и были нападавшие.
     — Мя-я!!! — подтвердил мои догадки черныш, начав шипеть на эти груды костей, некоторых из которых были с топорами, щитами и мечами.
     Также заметил, что от них исходят едва заметные энергетические колебания, но они по чуть-чуть рассеиваются. Впрочем, обратил на них внимание не только я.
     — Это должна быть некромантия. Одно из её проявлений — низшая нежить, — пояснил сосед, кивнув на скелеты. — На моей памяти всего пару человек увлекались подобным, поэтому я в этом практически не разбираюсь.
     Я тактично промолчал, не став упоминать, что по всем законам жанра он и сам нежить. Хотя, может, у него какая-то там своя классификация. Да и не простой он вампир, наверное. Их там, если копнуть в памяти, множество самых разных бывает.
     Мы продолжили путь вперёд. Скелетов становилось по ходу продвижения через этот туман больше, а тел простых людей — меньше. Минуты через три мой телекинез соприкоснулся с чем-то живым и активно двигающимся. Я на секунду остановился, пытаясь понять ситуацию, в которой находится предполагаемая ученица Йошидо.
     — Там, — указываю пальцем вперёд по дороге.
     — Понял, — кивнул вампир, после чего сорвался в бег.
     — Мя-я-я!!! — услышал я воинственное «мяу» от черныша.
     Интересно, он сейчас бежит «наощупь»? Или таки придумал какой-то способ ограничено видеть в этом тумане? В конце концов, я не обращал особого внимания на то, что он делал, пока мы шли, ибо перевёл всё своё внимание на оценку местности.
     Не став засорять себе голову лишней информацией, я побежал за соседом, став понижать радиус своего телекинеза, так как больше не было смысла тратить Силу Разума. Оставил себе десять метров, которых мне должно хватать за глаза. Вскоре я добежал до места самой... битвы.
     Ну, скажем так — это было странно.
     — Тупые скелеты, умрите! Умрите, кому сказала!!! — орала девушка лет шестнадцати-семнадцати на вид с плащом и капюшоном, что были накинуты на... чёрный кожаный лифчик и трусы?.. Стоп, она ещё и каблуки носила?.. Какого хрена?!!
     Девушка с пепельными волосами и голубыми глазами, явно ничего не видя, махала во все стороны своим посохом, что создавал энергетические колебания и откидывал нежить во все стороны. Тратила она на это явно довольно много магической энергии, но источник сил, судя по всему, у неё достаточно большой, чтобы делать это долго. Видимо, из-за этого Йошидо её в ученицы и взял.
     Или там другая история. Просто пытаюсь объяснить себе как-то картину, которую вижу. Хотя, ассоциативные цепочки утверждают, что всё «в пределах нормы». Ага, верю.
     Рядом со мной стоял Йошидо, смотревший на это с таким лицом, будто его родная дочь сейчас танцует стриптиз в клубе, куда его пригласили друзья. Я и подумать не мог, что он может быть таким эмоциональным.
     — Возраст у неё такой, — попытался подбодрить его, похлопав по плечу. — Это пройдёт. Во всяком случае, должно.
     Вампир потёр глаза, попытавшись прийти в себя.
     — Мя-я-яу-у-у!!! — помог «слегка» удивлённому соседу прийти в себя котёнок, лапкой дав ему леща.
     — К-кокоро? Ты вернулся?.. Зачем?!! — услышала мяуканье своего котёнка девушка. Нас она не видела, так как мы были в трёх метрах от неё. Сама она видит максимум на метр-два вперёд. И то — это в лучшем случае. — Б-беги, п-пока эти... эти негодяи на тебя не обратили внимание!!!
     Вампир, сверкая красными глазами, взял на руки, судя по тому, как к нему обратилась владелица, Кокоро, и медленно стал подходить к ученице.
     — И-и-и-и!!! — раздался просто пугающей по своей громкости визг ведьмы. — Танака-сэнсэй, не подумайте, э-это какое-то н-недо...
     — Не сейчас, — зашипел, сверкая красными глазами, на неё сосед, после чего топнул ногой, распространив какие-то красные нити по асфальту и они, словно какие-то шипы, проткнули одновременно десятки скелетов, вылетев из асфальта.
     Вообще, скелеты были довольно медленными — тут и обычный человек мог сбежать. Думаю, основная опасность была в самом тумане. Если сначала это было незаметно, то уже на второй минуте ходьбы я обратил внимание на то, что моя Сила Разума тратиться стала самую малость быстрее.
     Телекинетический барьер, который я держал на себе всё это время, стал выполнять своё прямое назначение — защищать меня. Этот туман определённо пытался что-то из меня «высосать», но безуспешно. То же самое можно сказать и о Йошидо.
     Неудивительно, что его магия сбоит. Да тут, судя по всему, весь этот туман магический! Причём, каких-то особенных энергетических колебаний я не ощущаю. Крайне необычный туман.
     Кажется, пока мы добирались, беловолосый сосед смог решить хотя бы частично свою проблему, из-за чего стал весьма активно, под глаза, полные удивления и какого-то потайного восхищения, «зачищать мобов».
     М-м-м, видимо, всплыл образ какого-то фаната РПГ.
     Я решил подсобить вампиру, начав поднимать телекинезом мечи и топоры, что стали как бы не быстрее, чем этот делал Йошидо, убивать монстров.
     — А... Т-танака-сэнсэй... А... а это вы делаете?.. Н-но я же не чувствую...
     Вампир кинул на меня взгляд и кивнул, как бы приглашая показаться перед потенциальной эксгибиционисткой. Я, вздохнув, медленно появился в зоне её восприятия, вызвав таким образом просто бурю удивления и лёгкого смущения, что отразилось как на её лице, так и на эмоциях. Видимо, я ей понравился. В тех же эмоциях, как минимум, у неё сразу появилась довольно сильная симпатия.
     Ох... Чистый Разум, дай мне сил.
     — Меня зовут Ясуда Тэтсуя. Друг твоего учителя, — решил первым представиться, параллельно продолжая убивать скелетов. Кажется, только что я пронзил мечом голову последнему.
     Как-то атмосфера неожиданно поменялась с «мрачной и таинственной» на «дружелюбную и милую». М-да... Аниме. Просто аниме.
     — В-вот как! — включила до этого отсутствующий стыд девушка, начав прикрываться плащом. Лицо вампира хоть и практически не изменилось, но на мгновение настолько «ярко» подумал, что я уловил этот образ, который можно было интерпретировать, как удар головой об стену. — М-меня зовут Ивата Рин, Я-ясуда-сан! Р-рада знакомству!
     — Рин-тян, — подал голос вампир. — Как это понимать?..
     Думаю, он имел ввиду вообще всю ситуацию в целом, включая её наряд и то, что она одна потащилась в такое место.
     — Мяв, — наверное, попытался защитить хозяйку черныш, что уже успел залезть на плечо девушки и начал вылизывать свои боевые раны.
     Он, кстати, удивительно быстро восстанавливается. Магия... Опять она.
     — Т-танака-сэнсэй, я... я просто... Ж-жарко...
     — Ты владеешь бытовой магией, — дёрнулась бровь вампира. — И что ты тут забыла одна?!!
     — Н-но, э...
     Так бы и продолжила оправдываться потенциальная эксбиционистка, если бы туман резко не начал рассеиваться, а моё восприятие — сходить с ума.
     — Ара-ара, — раздался странный звук в месте, куда полетел туман. А, понял. Нет, не странный звук. Для меня странный. — Кто это такой злой решил отправить на упокой моих друзей?.. Мы ведь так хорошо общались...
     Мы все одновременно (включая котёнка) повернули голову на звук и увидели, как туман собирался вокруг стоявшей на грузовике (очень символично, кстати) девочки. Выглядела она лет на четырнадцать-пятнадцать, бледная, словно она вообще никогда не выходит на улицу, с седыми волосами и странными глазами, цвет которых определить было довольно сложно — в них словно собрался какой-то туман.
     — По всем законам РПГ — это сейчас против нас пойдёт босс, — неожиданно выдал я.
     Видимо, ассоциативные цепочки будут преследовать меня уже до конца жизни...
     Вампир посмотрел сначала на меня, а потом на девочку, после чего, задумавшись, кивнул, явно соглашаясь с оценкой. Рин покрепче сжала свой посох. В эмоциях у всех (включая черныша) проскочило напряжение и опаска, хотя у соседа и в меньшей мере.
     Туман тем временем собрался в шар вокруг руки потенциальной некромантки и впитался ей в руку, после чего, под мой усталый вздох, она стала превращаться в двадцати пятилетнюю девушку с третьим размером груди, волнистыми зелёными волосами и глазами.
     — П-прекрасное чувство, — словно эта информация была важной, уведомила нас главный босс, ещё и так сжалась, будто сейчас от удовольствия упадёт с грузовика.
     Впрочем, судя по тому, что я стал чувствовать эмоции её наслаждения отсюда, то да — ей действительно сносит башню. Настолько сносит башню, что я даже не знаю, будет ли сейчас какой-то бой. Эмоции просто слишком сильные.
     — Думаю, лучше не давать ей прийти в себя и пойти в атаку, — первый из лёгкого ступора вышел я, подхватив десяток мечей и топоров. К счастью, мне не нужно было распараллеливать сознание для каждого из мечей, так как все они летели в одну точку — в босса. И приелось же сразу слово...
     — Ай-ай-ай... — закатила от удовольствия глаза она, когда все мечи и топоры проткнули её. — Какой ты холодный, мальчик... Или... не мальчик? — внимательно посмотрела она на меня, дрожа всем телом. Сомневаюсь, что с ней всё нормально. — А ты знал, что твоя аура не соответствует телу?..
     Ну вот. Я опять получил очередное знание, из-за которого в Республике бы стали, наверное, сходить с ума. Эх...
     Мечи и топоры просто застряли в её теле, после чего их словно что-то вытолкнуло, а раны стали зарастать прямо на глазах. Её глаза опять в блаженстве закрылись, а тело начало уже не просто «подрагивать», но дрожать в беспрерывных конвульсиях.
     На этот раз ситуацией воспользовался вампир, создав сгусток тьмы в воздухе, что влетел в бьющееся в конвульсии тело и стал его разрушать, из-за чего, кажется, этой поехавшей стало только приятнее.
     — Она идиотка, — холодно заметил вампир, видимо, начав просвещать свою ученицу, что, сжимая посох, с интересом смотрела на представление, поглаживая котёнка. Да и для меня заодно небольшую лекцию пусть проведёт, но ему этого лучше не знать. — Поглотила жизненную энергию других существ в таких огромных количествах. Несмотря на силу, что она временно получила, жизненная энергия, если не уметь её контролировать, будет воздействовать на тело, разум и душу как сильнейший наркотик. Всё её естество получает удовольствие. Она явно не знала этого.
     В голове всплыло пару образов.
     Моё лицо помрачнело. Если верить моим ассоциативным цепочкам, то ситуация получается довольно пугающей.
     Неужели тот школьник должен был проснуться, Рин бы взяли в плен, а потом они все вместе с этой поехавшей... Чистый Разум, я не хочу знать подробности того, что должно было произойти.
     — Не... не так быстро, — подала голос наркоманка, лежа на грузовике. Чистый Разум, какая же странная ситуация. — Ц-цепи жизн...
     Уже зная про то, что многие тут используют «слова-активаторы», я, только начав слышать её голос, побежал в её направлении, и, когда она уже почти договорила, отправил в её сознание сильный ментальный удар. Вот что-что, а это ей удовольствия не принесло, из-за чего она захрипела и потеряла сознание.
     Обычному человеку бы такой ментальный удар как бы не сжёг мозг, но эта только потеряла сознание.
     — Э-э-э, — подала голос ученица соседа. — А что сделал Ясуда-сан, Танака-сэнсэй?
     — Понятия не имею, честно говоря, — слегка пожал плечами вампир, ощутимо расслабившись.
     — В-вот как!
     Йошидо, судя по всему, мало интересовали мои способности. Вежливый вампир.
     Я тем временем залез на грузовик и мог наблюдать картину того, как эта «жизненная энергия» по чуть-чуть стала рассеиваться, превращая зеленоволосую «девушку» в седую «девочку».
     Подхватив её телекинезом, я спрыгнул с грузовика и неспешно пошёл к соседу и его ученице.
     Когда я подошёл, то Рин, увидев, в каком состоянии находится одежда босса с восемнадцать плюс рейтингом (или то подобие, что от неё осталось — столько топоров и мечей её проткнуло, неудивительно), с какого-то перепугу включила «женскую солидарность», заверещав что-то про «извращения» (она больная?..), силой забрала у меня тело (на самом деле сосед попросил «не сопротивляться»), укутала её в плащ и, воспользовавшись аналогом телекинеза, но уже на магический лад, понесла за собой, сама при этом оставшись в своей шляпке, кожаных трусах и лифчике.
     Чистый Разум, эта логика настолько гениальна, что я даже не знаю, что и сказать.
     Пока мы шли в обратном направлении, я обратил внимание на то, что пространство начало немного дрожать. Судя по всему, «зона разделения», про которую говорил сосед, начала по чуть-чуть истончаться.
     Вскоре я почувствовал то самое лёгкое сопротивление, и мы вновь оказались в обычном мире, где, как ни в чем не бывало, ходили и улыбались люди. Хотя, таких было меньшинство — уже наступила ночь.
     Как это работает?..
     Я стал следить за людьми, что спокойно возле нас проходили, но ни в какую «зону разделения» они не попадали. В моём случае всё было в точности наоборот — стоило немного отойти назад, как я чувствовал то лёгкое сопротивление и оказывался в том участке пространства.
     Это уже не магия. Это какие-то настоящие пространственные аномалии, с которыми не могут воздействовать простые люди (хотя и, кажется, они могут туда попасть, если будут в этой аномалии изначально). Причём, кажется, аномалии природные.
     — Б-булочка... — подала голос спящая заключенная.
     Её эмоциональный фон стал намного спокойнее, хотя, кажется, крыша уже поехала бесповоротно. Тут бы лишь Мастер Разума что-то смог сделать.
     — Танака-сэнсэй, мы будем ждать этих людей в костюмах?..
     О-па. Значит, тут есть ещё и какие-то организации, что следят за всем этим?.. И почему я не удивлён этому совершенно?
     Йошидо задумался, после чего посмотрел на столб.
     — Не вижу смысла. Повесим её на столб. Я оставлю послание с объяснением ситуации.
     Уточню, что обычные люди на нас не обращали никакого внимания — вампир, стоило нам выйти, опять кинул то заклинание.
     — Но... но она же практически голая... Как мы можем...
     — Она убила много невинных людей, Рин-тян, — покачал безразлично головой сосед. — Если бы тебя не было сейчас со мной, то она была бы уже мертва.
     — Я-ясуда-сан, с-скажите е-ему! — попыталась найти поддержку потенциальная эксбиционистка в моём лице, на что я лишь покачал головой, не чувствуя и близко никакого сострадания. — Как... как же так...
     Больше ученица соседа ничего не сказала, вернув себе плащ. Сосед, прошептав какое-то заклинание, буквально приклеил бессознательную «девочку» к столбу, предварительно сцепив её цепями, которые вообще непонятно откуда взялись, после чего, достав опять из воздуха перо и бумагу, стал описывать произошедшее. Причём, он просто говорил перу что нужно писать, а оно само, словно живое, воплощало его слова в текст.
     В конечном итоге сосед поставил какую-то печать и положил письмо на седую голову «девочки», и, похоже, оно и не собиралось падать.
     Магия — это самое большое читерство, которое я видел в своей жизни.
     Дальше мы неспешно отправились по домам. Разве что сосед предупредил ученицу, дабы она завтра зашла к нему домой. Ему нужно будет провести пару каких-то воспитательных лекций. Заодно он ей даст новый материал на изучение. Рин приуныла, но, узнав, что я живу буквально в паре метров от её учителя, даже как-то обрадовалась и пообещала зайти.
     Чистый Разум, не хватало мне ещё этого.
     В общем, узнал я вроде и многое, получив тонны интересной информации, но особо понятнее ничего не стало. Ещё и эта полуголая ведьма.
     Эх...

Глава 10

     На следующий день, двадцать четвёртого мая в четверг, мне в квартиру позвонили. Была ещё совсем рань — на купленных мной для удобства часах, выполненных в дизайне серого мультяшного слоника, было семь часов утра.
     Понимая, что это не Асуна, которая носила завтрак мне ровно в семь тридцать, я не спешил идти к двери, а пошёл в ванную умываться. Делал это неспешно, минут пятнадцать точно, с чувством, из-за чего в звонок стали звонить активнее, пока я не услышал, как в мою дверь стали стучать уже рукой.
     — Я-ясуда-сан! Э-это я, Ивата Рин!
     Чистый Разум, зачем кричать?.. Сама пришла во время, когда люди ещё спят.
     Вытерев лицо полотенцем, я, притянув домашние штаны, на ходу телекинезом их надел, после чего подошёл к входу и открыл двери.
     — Добро... И-и-и-и!!! — закрыла лицо своим ранцем Рин, издав отнюдь не слабый визг. В эмоциях так вообще словно что-то взорвалось. Сама она была в школьной форме.
     И нет, я не был полуголый — на мне была майка. Выглядел я вполне обычно. Наверное, это связано с тем, что в этой майке я выгляжу довольно спортивным. Честно говоря, у меня было далеко не «идеальное» тело с кучами твёрдых мышц, которым и какой-нибудь бог войны бы позавидовал — оболочка была просто равномерно развита, учитывая как гибкость, так и силу. Скорее, я выглядел просто как хороший гимнаст. Не профи, но и не новичок — что-то между. Судя по всему, этого ведьме хватало.
     У той же Асуны реакция была совершенно обычной — она, очевидно, в своём клане привыкла к такому. Для обычной же старшеклассницы, начавшей испытывать ко мне вообще непонятно откуда взявшуюся симпатию, ситуация была другой.
     Возможно, стоило надеть кофту или футболку с длинным рукавом, но это, вообще-то, моя квартира. Я могу в ней ходить хоть голый. Точнее, формально, мы в коридоре, но я за порогом своей собственности. Это во-первых. Во-вторых, я не приглашал её — она сама пришла. В-третьих, на улице ещё совсем рано. В-четвёртых, у меня всё ещё нет кондиционера, а погода прохладнее не становилась — уже скоро конец мая и начало июня.
     Писк ученицы соседа привлёк внимания учёной, что, открыв дверь, сонным взглядом осмотрелась (она, к слову, всё ещё была одета в рабочую форму с бейджиком на шее), обратила сначала на Рин внимание, а потом на меня, хмыкнула, после чего кинула мимолётный взгляд на квартиру Асуны, покачала немного осуждающе головой и, зевнув, предварительно пожелав доброго утра и того, чтобы мы сильно не шумели, закрыла дверь. Больше, к счастью, соседей не проснулось. Вампиру, кажется, было вообще все равно. Сомневаюсь, что Рин зашла ко мне первому.
     Наступила гнетущая тишина.
     — Я... я в-всё объясню вашей соседке... — поняла она мой осуждающий взгляд правильно.
     — Не нужно портить мою репутацию окончательно, Рин-тян, — потёр переносицу я.
     Плевать. Ассоциативные цепочки утверждают, что, если я попытаюсь объяснить ситуацию, сделаю всё только намного хуже. Да и зачем?.. Мы с Касугой, как и с соседом-клерком, вообще почти не пересекаемся. Они, как правило, дома бывают разве что ночью, а я не привык ходить по ночам в гости к соседям.
     — Мне очень жаль, — начала кланяться она.
     — Переживу как-нибудь, — махнул я рукой. — Так, тебе что-то от меня нужно?
     Эмоции старшеклассницы опять словно подорвали на мине.
     — Я... я принесла вам сделанное мной бэнто... — покраснев аки рак, полезла она в ранец, достав оттуда розовую коробочку, которую сразу и открыла.
     В коробочке были суши, красная рыба, рис, немного мяса и немного овощей. На самом деле, выглядело всё довольно вкусно.
     — И чем я такое заслужил? — стало мне интересно, что за оправдание она придумала.
     — П-проявляю уважение к д-другу Танаки-сэнсэя! — выпалила она явно зазубренную фразу. — Примите его, прошу! Для меня это очень важно!
     Я попытался как можно вежливее улыбнуться.
     — Мне не нужно никакое уважение, Рин-тян. Поверь, это того не стоит.
     — Я... я настаиваю! — склонила голову она.
     Решительная. Даже похвально, если честно. Хотя, понятно, что решительная — потенциальная эксгибиционистка же.
     Жаль, что симпатию стала испытывать к человеку, что в принципе не заинтересован в отношениях с разумным, не обладающим псионикой. Ну, ничего — у неё ещё всё впереди. Да, я прекрасно понимаю, что бэнто лишь первый звоночек, и в зависимости от моего ответа уже можно ждать дальнейших действий старшеклассницы. По крайней мере, так утверждает опыт какого-то хикки, что прошёл десятки визуальных романтических новелл со всеми возможными концовками. Кроме шуток — в голове также были примеры отношений людей, где подобный обмен знаками внимания — норма. В конце концов, даже пары в Республике, что ещё только присматриваются к будущему партнёру, могут иногда пробовать друг другу что-то подарить, хотя это вроде и не слишком частая практика. Подарки, конечно, немного другого рода, однако каких-то фундаментальных отличий я не вижу.
     — Я тоже, Рин-тян, — добавляю в свой голос чуть больше серьёзности. — Прости, но я не могу принять от тебя этот презент.
     Руки девушки слегка задрожали, но, судя по эмоциям, сдаваться она не планировала в принципе.
     — Ясуда-сан, я буду ждать под дверью, пока... пока вы не примите от меня еду...
     Она что, мне угрожает?
     — Хочешь, чтобы я пошёл к твоему учителю?
     — Т-так нечестно! — поняла она, что я пытаюсь всё как можно быстрее закруглить.
     — А честно приходить к кому-то в такую рань и кричать на пол дома?
     — Я... я не знаю, — опустила она голову на мои тапочки со слониками, покраснев ещё и ушами. Судя по эмоциям — тоже считает их классными. Как уже говорил — фигни не куплю. — Прошу, примите... — вышла она из лёгкого ступора, вновь протянув мне бэнто. На этот раз поклонилась ещё ниже.
     В этот момент, когда я уже думал её в последний раз предупредить, параллельно начав планировать свой разговор с соседом по поводу его ученицы-эксгибиционистки, дверь Асуны открылась и она, с подносом в руках, словно какая-то горничная, вышла в коридор, направившись ко мне.
     Естественно, сцена того, как передо мной, склонившись, стояла с бэнто девушка в форме старшеклассницы и протягивала его, ввела соседку в ступор. Она опустила голову сначала на то, что сама приготовила (там как обычно было довольно много морепродуктов, но я и рад — вкусно же), после чего внимательно оценила открытую коробку с едой.
     — Я-ясуда-сан... А... а кто это?
     — Ясуда-сан... Это... — подала голос ещё и Рин, поднявшая малость охреневший взгляд на целый поднос, полный морепродуктов, от соседки.
     В эмоциях же Асуны проскочила лёгкая, едва заметная... ревность.
     Чистый Разум, я ненавижу аниме. Просто ненавижу.
     На секунду даже всерьёз задумался о возможном переезде, но потом понял, что это все равно, что просто сбежать. Мне комфортно в моей квартире, да и она по документам принадлежит исключительно мне — хоть деньги не такая уж и большая проблема, но переселяться из своей собственности только потому, что я вызвал у кого-то симпатию, как минимум странно. Да даже не странно — жалко.
     Ладно, нужно уже представлять их, а то я стал чувствовать энергетические колебания от потенциальной эксгибиционистки. Да и странно так начали развеваться волосы Асуны. Сомневаюсь, что это просто бутафория.
     — Акияма-сан, это — ученица Йошидо-куна, нашего соседа, Ивата Рин. Рин-тян, это — Акияма Асуна. Моя соседка.
     Старшеклассница нахмурилась, в эмоциях, правда, обрадовавшись чему-то. А, нет, понял. У неё проскочил в голове яркий образ-осмысление того, что я к ней обращаюсь на «тян», а к Асуне на «сан». Интересно, это она себя так утешает или в упор не понимает, что я к ней так обращаюсь из-за возраста и фактического положения как друга-соседа её учителя?..
     Причём, кажется, Асуна тоже неожиданно обратила внимание на подобную разницу в обращении, из-за чего её настроение едва-едва ухудшилось. Бред какой-то.
     — Рада знакомству, Рин-тян, — ярко улыбнулась Асуна. — Не слишком ли мало ты положила Ясуде-сану? — невинно захлопала глазами жертва вселенной, сочувственно посмотрев на бэнто школьницы. — Не волнуйся, Рин-тян. Моей еды для Ясуды-сана более чем хватает. Уже ведь не первый раз ему еду ношу. Отлично знаю сколько он ест.
     И так выразительно приподняла поднос, мол, смотри и учись.
     Рин подавилась воздухом. В её эмоциях опять начала подниматься буря.
     — Не... не первый раз?
     Кажется, я понял кто победит в этом словесном поединке.
     — Конечно, Рин-тян! — легко подтвердила слова ученицы соседа Асуна. — Мы же с ним соседи. Практически каждый день видимся.
     Рин сжала бэнто. Энергетические колебания вокруг её стали уже более ощутимыми.
     — Да я...
     Всё, хватит.
     — Так, — вмешиваюсь в разговор, понимая, что такими темпами может произойти магическая дуэль. Скидываться на ремонт коридора я не собираюсь. Легче пойти на компромисс. — Я возьму и то, и то. Если продолжите спорить — просто захлопну двери, ничего не взяв. Довольны компромиссом?..
     — Но... — явно не понравился ответ Асуне, из-за чего мне пришлось пойти на хитрость:
     — Акияма-сан, я вчера сильно набегался. Сейчас очень голодный. Вы же... не против?..
     Девушка, сдавшись, опустила голову.
     — Конечно, Ясуда-сан. Простите мне мою грубость.
     — Рин-тян?.. — вкрадчиво спрашиваю, немного наклоняя голову на уровень лица потенциальной эксгибиционистки.
     Вообще, я был слегка выше среднестатистического японца, хотя, в общем и целом, мой рост можно было бы считать средним. Чего уж говорить о женском поле. Речь идёт, опять же, об стране восходящего солнца.
     Старшеклассница немного поджала губы, тем не менее опять покраснела, и, ничего больше не сказав, сунула мне в руки бэнто.
     Кивнув головой, я подошёл к Асуне, положил коробочку с едой на поднос, взял его, пошёл в свою квартиру и закрыл её замок. Судя по возмущённым вскрикам девушек, не ожидавших такого поворота развития событий, они хотели, чтобы я их впустил. В конечном итоге им ничего не осталось как, обменявшись парами лёгких колкостей, разойтись.
     Я улыбнулся.
     Вкусную еду — принял. Магической битвы — избежал. Смог принять презент Рин не как знак её внимания, а как компромисс, что, по факту, было очевидным. Надеюсь. Хотя...
     Улыбка пропала с моего лица.
     Она же поняла, что это был компромисс?.. Или?.. Ай, чёрт с ней. Чистый Разум, женщин, если верить практически единогласному мнению самых разных мужчин по всему миру, несмотря на постоянно рабочую эмпатию, понять невозможно. Кто-то был даже уверен, что с эмпатией это станет только сложнее. А тут ещё и логика аниме мира. Видимо, придётся в случае чего действовать по ситуации. Я ей и так уже прямо всё сказал. В крайнем случае признаюсь, что она просто не сможет меня удовлетворить.
     Не настолько же она... Так, стоп.
     
     ***
     
     Нет, моя квартира самый настоящий проходной двор.
     Примерно в час дня ко мне в звонок опять позвонили. Так как гостей я уже не ждал точно, а здоровая паранойя в этом мире у меня медленно превращается в нездоровую, то уже привычным образом, даже не думая использовать глазок (есть более надёжные методы), чувством пространства прощупал тех, кто находится за дверью.
     М-да...
     Ими оказались какой-то мужчина средних лет с чёрным ёжиком волос на голове и... Чистый Разум, кажется, я стану одним из единственных псиоников в Республике, у которого начались галлюцинации.
     Ребёнок. Девочка. На вид — лет десять, двенадцать. При этом(!) она была в деловой форме с очень весёлым, расслабленным лицом. Словно в гости к однокласснице пришла в куклы играть. В руке у неё был чёрный деловой портфель. И я готов поставить многое на то, что это ну вот вообще не маленькая девочка. Ассоциативные цепочки благим матом орут, что передо мной какая-то «лоля» — подтип «древняя». В голове было неприлично много информации по этому поводу.
     Вздохнув, морально приготовившись к тому, что над моим мозгом сейчас надругаются, я открыл дверь.
     — Добрый день, Ясуда-сан, — начал разговор мужчина средних лет. Чистый Разум, если он тут главный, то я не псионик, а говорящий летающий синий кот (как обычно что-то в голове всплыло).
     — Привет-привет, Тэтсуя-кун! — кивнула мне дружелюбно девочка, став меня пронзительным взглядом рассматривать, то и дело улыбаясь. Если бы у меня в голове не всплыло объяснение этому поведению, то я бы уже искал её родителей и ругал за плохое поведение. — Как я и говорила — крайне опасен! — осуждающе тыкнула в меня девочка пальцем, явно что-то рассмотрев.
     Я ощутимо напрягся, лицом, при этом, ничего не выдав.
     Видимо, всё же придётся пересилить отвращение и опять залезть кому-то в мозг...
     — Эй, эй!!! Тихо! Спокойнее-спокойнее! Мы не враги! — под удивлённым и крайне настороженным взглядом подчинённого, кинула портфель на мой ковёр у двери девочка, замахав руками.
     Так. Я не верю, что она может читать мои мысли. Просто не верю. Невозможно. Но она как-то узнала, что ей грозит опасность. Странно. Эмоции и разум я скрывал, псионику ещё не успел использовать, тело у меня под контролем — естественные реакции организма не должны были выдать меня. Может, та самая «аура»?.. Или нет?
     Тогда как?..
     — Тэтсуя-кун, не мог бы ты нас пропустить? — подняла свой портфель лоля. — Поверь, тебе не о чем беспокоиться.
     Я медленно кивнул, отойдя от двери.
     Её эмоции утверждают, что она не врёт и полностью искренна со мной. Что же. В крайнем случае — они никуда от меня не сбегут.
     — Хи-хи-хи, — неожиданно захихикала весело девочка, сев за мой стол на кухне. — Аки-кун, не смей ему врать или недоговаривать, если мозги дороги. Он сейчас очень напряжён.
     — Как прикажете, Канэко-сама, — низко поклонился перед маленькой девочкой мужчина, сев возле неё за стол.
     Если не понимать ситуацию целиком, то картина становилось крайне сюрреалистичной.
     Я, держа лицо псионикой, вежливо улыбнулся. Её явно правдивые (как минимум, в эмоциональном плане) слова о том, что мне «не о чем беспокоиться», очень помогали держать напряжение. Да и ассоциативные цепочки утверждали, что лоли, пусть даже злобные, в большинстве своём показывали силу только для защиты себя или близких. Это же маленькие девочки, в конце концов. Ну, по крайней мере, так утверждают с абсолютной уверенностью знания в моей голове. Хотя, это могут оказаться какие-то чудовища в теле маленькой девочки, которым вообще чуждо всё человеческое и вообще они огромные бесформенные куски плоти, но тогда бы, как в случае с тем духом, я бы всё почувствовал.
     Придётся надеяться в этом разговоре на свою эмпатию. Как обычно, в общем.
     — Надеюсь, что то, что вы сказали, правда, Канэко-сан.
     — Я уверена практически на 94,5%, что у тебя есть какой-то аналог детектора лжи. Так что не беспокойся! — с важным видом заявила она.
     И вот думай теперь — она взяла цифру из воздуха или нет. В эмоциональном плане у неё было, по большей части, веселье, лёгкий азарт, интерес и лёгкая опаска, которую она пыталась задавить на корню. Видимо, она хотя бы частично догадывалась о моей способности к чувству эмоций.
     Всё страньше и страньше.
     Я сел за стол, став переводить взгляд то на маленькую девочку, то на мужчину средних лет.
     Три минуты мы просто сидели и разглядывали друг друга.
     Мужчина, поправив галстук, прокашлявшись, видимо, так и не дождавшись реплики маленькой начальницы, заговорил:
     — Мы — Хранители. Тайная организация людей, что следит за двумя мирами — обычным и сверхъестественным. «Дневным» и «ночным», «зримым» и «незримым», «материальным» и «нематериальным». Этот список можно продолжать долго, Ясуда-сан.
     Охренеть. И ведь не врёт!
     — И что вам понадобилось от меня?.. — немного глупо похлопал глазами я.
     Вроде никуда не лезу, никакие «квесты» брать не собираюсь. Просто по чуть-чуть пытаюсь разобраться с тем, что тут происходит. Ну и заодно пишу отчёт для начальства. Хотя, в силу своих обстоятельств, меня сложно назвать хорошим сотрудником.
     Думаю, за то, что я уже скрываю и планирую скрыть, меня как минимум уволят... Так, не хочу думать о плохом. Ещё ничего не случилось и в ближайшие годы не случится. А там посмотрим.
     — Твой сосед непроизвольно сдал твоё существование, Тэтсуя-кун, — вклинилась в рассказ неожиданно лоля. — Если бы не его упоминание в той бумажке о том, что он был не один, а вместе с тобой, то какое-то время мы бы ещё не знали о тебе.
     Чистый Разум, и вот теперь думай — обижаться на соседа или нет. По факту — нет, вообще не виноват. Думаю, он и близко не предполагал, что я... Ну, пусть будет «нелегал». Наиболее близкое определение, по крайней мере. С другой же стороны немного неприятно. Хотя... М-да, эмоции, всё же, немного подтачивают логику, особенно в момент пускай лёгкого, но стресса. Не виноват сосед — как есть не виноват.
     — И?.. — хочу, чтобы продолжила мысль девочка, так и не ответившая на мой вопрос.
     — В общем, теперь мы знаем, что ты существуешь, — показала она мне большой палец.
     — Что вы хотите от меня? — повторил я свой вопрос уже более серьёзным тоном.
     — Тэтсуя-кун, ты слишком напряжён, — покачала осуждающе головой маленькая девочка под важный кивок подчинённого. — Нам просто нужно, чтобы ты понимал: мы уже тысячи лет следим за тем, чтобы в этом мире не случился апокалипсис. И мы не хотели бы, чтобы он произошёл вновь. Понимаешь, о чём я?..
     — И какое это отношение имеет ко мне? — потёр глаза я.
     Вилять-то зачем?.. Почему просто нельзя сказать, что им нужно? Было бы намного проще перетерпеть отвращение и просто подчинить их сознания, не только достав нужную информацию, но и уладив вопрос. Чувствую себя так, будто с левой стороны возле меня стоит Тёмная сторона, а справа — Светлая. Причём, Светлая уже устала и даёт полный карт-бланш Тёмной стороне.
     — Ладно-ладно, прости, — захихикала довольно лоля, в эмоциях чувствуя такой азарт, будто она общается с каким-нибудь драконом. Её подчинённый старался уже не отсвечивать. — Если коротко... Тэтсуя-кун, ты мало того, что не из нашего мира, так ещё и очень опасен. Нас мало интересует то, кто ты на самом деле и из какого мира пришёл. Мы просто пришли тебя предупредить. Вот и всё.
     Я помрачнел ещё больше.
     — Откуда вы знаете о моём происхождении?
     — Я прирождённая провидица, Тэтсуя-кун, — надула от гордости щёки девочка. — И не волнуйся — твои «страшные тайны» я не знаю. Только то, что твоя личность в этом мире и тело — фальшивые, хотя последнее можно определить по твоей ауре, что ещё не успела подстроиться под тело, если уметь достаточно хорошо её видеть. Твой род деятельности, мысли и желания я тоже не могу определить и сомневаюсь, что может кто-то вообще. Разве что догадываюсь о способностях, но только потому, что могу ограниченно видеть будущее.
     Опять эта аура... И будущее?.. Невозможно. Республика долгое время разбиралась со структурой мультивселенной, придя к выводу, что путешествовать в прошлое или будущее нереально. Если что-то прошло — значит, это уже прошло. Если что-то не наступило — значит, это ещё не наступило. Примерно так. Возможно, она имела ввиду параллельные миры, где события пошли чуть дальше?..
     Страшная способность. Непредсказуемая. Интересно, как она работает? Через информационное поле?.. Вполне вероятно. Информационное поле существует повсюду и, грубо говоря, протекает по всей мультивселенной. По крайней мере, это то, что я слышал. Его можно было бы разделить на «слои» и «глубину», поэтому, чисто теоретически, эта маленькая девочка может погружаться в информационное поле и видеть там строго конкретный запрос.
     Чистый Разум, слишком много предположений. Уже какие-то теории стал строить.
     — То есть, если я не буду пытаться... Хм, — не стал сдерживать скептичный хмык я, — уничтожить мир, то вы не будете меня трогать?
     — Да, Тэтсуя-кун. Всё правильно! — заулыбалась счастливо лоля. В её эмоциях проскочило довольно сильное облегчение, словно... Кхм... Она пошла по «лучшему пути»? Сложно интерпретировать. На мгновение в пространстве промелькнул довольно сильный образ, который я уловил. Странные у неё способности. И страшные. — Во всём остальном ты полностью свободен. Если же ещё и будешь иногда зачищать зоны разделения, то можем даже наградить.
     — Я ведь уже далеко не первый такой... нелегал?.. — всё же использовал я это слово.
     — Да, Ясуда-сан, — вернулся неожиданно в разговор мужчина, — вы далеко не первый. Наш мир с давних времён является магнитом для других пластов реальности, из-за чего постепенно его стало населять всё больше и больше рас, хотя и большинство в конечном итоге вымерли, не сумев приспособиться.
     — Если ему долго не давать говорить, то его потом не остановить, — «шепотом» поделилась со мной маленькая девочка, чем, хоть лицом мужчина этого и не показал, ввела его в довольно неудобное положение.
     — Магнитом?.. — понял я, что это лучший момент, дабы понять этот странный мир чуть больше.
     — Мы и сами не можем этого объяснить по сей день, Тэтсуя-кун, — с печальным вздохом призналась лоля. — Сначала наш мир населяли только люди и духи, что рождались из веры, мыслей и желаний людей. Всё было просто и понятно, — прикрыла глаза девочка, словно погружаясь в давние воспоминания. Видимо, момент «раскрытия персонажа». В своём костюме, правда, она портила всю атмосферу. — Пока в один момент не появился первый прокол в пространстве, из которых стали спустя какое-то время выходить самые разные существа из иных миров. Это долгая история, — вышла она из созерцания, поморщившись. — Рассказывать можно неделями.
     — Я бы послушал, — признался я.
     — Как-нибудь потом, — покачала головой девочка, встала из-за стола вместе с своим подчинённым и, попрощавшись, ушли, закрыв за собой дверь. Мои попытки их задержать они просто проигнорировали, лишь оставив визитку с адресом какой-то библиотеки и каким-то номером. Видимо, чуть позже туда нужно будет обязательно заглянуть.
     Я же остался сидеть за своим столом на кухне и пытаться осознать в полной мере то, что только что вообще произошло.
     Пришёл к очередной истине: аниме — это не только страшно, но и странно. В который раз пришёл.
     И да, зачем они взяли с собой портфели? Для образа деловых людей? Бред же... Хотя, да. Тут могут.

Глава 11

     Честно говоря, постоянно находиться в своём помещении, лишь иногда выходя на улицу за продуктами, стало скучновато. Особенно приедается каждый день сидеть на кровати и просматривать десятки и сотни видео с надеждой найти что-то сверхъестественное.
     То есть, как бы, я и так уже в нём, этом «сверхъестественном», по уши, но для меня это уже стало чем-то вроде навязчивой идеи, а также средством борьбы со скукой. Иногда попадаются довольно забавные образы, а иногда просто интересные. В общем, если начать называть вещи своими именами, то, по большей части, я просто убиваю время.
     С того дня Асуна продолжает приносить по утрам мне еду, а на улице уже было пятое июня. В этом мире я уже чуть больше двух месяцев. То есть, либо девушка забыла о том, что она должна носить мне еду лишь неделю, либо она всё понимает, но... Да, думаю, тут и так всё очевидно. Если сначала я ей ещё намекал на то, что пора бы прекратить, то потом просто махнул рукой. Сейчас бы отказываться от того, что тебя каждый день кормят вкусной едой. Причина подобной готовки, конечно, напрягает, но и только.
     Рин тоже стала время от времени захаживать. На подобное махать рукой я не стал, обратившись к Йошидо. Он, немного подумав, пообещал с ней поговорить (и явно поговорил, добившись, правда, обратного эффекта), тем не менее ученица соседа явно была очень упёртой, не став его слушать. Вампир попросил проследить за тем, чтобы она чего не учудила и по возможности, если я таки пойду по «грубому» пути, «отшить» её как можно мягче, в знак извинения подарив мне один из своих ловцов снов.
     Спать, кстати, стало действительно приятнее. Магия, что сказать.
     Есть, кстати, пару интересных наблюдений: понятия не имею, с чем это связано, но мои физические кондиции не ухудшаются. То есть, логично, что, если спортсмен не будет за собой следить, то со временем потеряет свою форму. У меня, конечно, ситуация намного лучше, и я так или иначе буду силён физически (по меркам простых людей), но, чтобы я оставался на пике своих способностей без каких-либо нагрузок... Так не должно было быть.
     Пришлось рыться в памяти и искать любые зацепки по этому поводу. Есть как минимум два предположения: местный «магический фон» и браслет от принцессы-блондинки, который я решил носить с собой (то, что он мне не приносит особой пользы, ещё не значит, что он не сможет приносить пользу другим). Его мне отдала Асуна на второй день вместе с едой, когда тот школьник восстановился. Конечно, вполне возможно, что причина более комплексная — этого я знать не могу.
     В общем, получил ещё одну причину не съезжать из квартиры. Думаю, если бы нужно было бы, то я бы стал следить за тем, чтобы находиться на пике возможностей физической оболочки, а так... Красота.
     И почему мне кажется, что я самый ленивый Агент за всю историю их существования?.. Просто кажется, наверное. Так или иначе, суть немного не в этом. Суть в том, что мне стало становиться скучно. Однотипность приедается, а именно этим я день за днём и занимаюсь. Хочется какой-то «разгрузки».
     Пока, кстати, в ту мутную библиотеку не ходил. Пытался узнать о ней в интернете что-то, подъезжал к адресу и просто смотрел на заведение, спрашивал у прохожих — итого оказалось, что там действительно есть место для чтения. Только не книг, а манги. Да, мне дали адрес небольшого магазинчика японских комиксов. Хотя, на что я вообще рассчитывал? Аниме мир же. В общем, может, ещё через пару дней поспрашиваю у Йошидо и числа десятого пойду. Интересно же, хоть и тащиться на возможную территорию какой-то мутной организации то ещё дело. Впрочем, если они уже на меня нарыли нужную информацию и даже знают моё примерное происхождение (имеется ввиду иномирное), то включать паранойю довольно глупо, признаю. И тем не менее — откладываю я это дело.
     Ладно, не так важно. О чём я там думал?.. О ментальной разгрузке, да.
     Стал через куб искать способы, которые помогают людям отвлечься от серых будней и отдохнуть. Сериалы смотреть — нет, ни за что. Уже насмотрелся аниме — впечатлений хватало. Фильмы? Попробовал. Быстро надоело, да и постоянно не покидало чувство, что я трачу время не просто зря, а самым настоящим образом смываю его в унитаз. Какие-то игры? Теоретически, я могу через куб «играть», но устройство явно не предназначено для этого, да и, опять же, пустая трата времени. Приносила бы хоть удовольствие, а так — пшик. Могу, по идее, уже купить себе какой-нибудь компьютер, но хочу себе взять хороший. Либо ноутбук. Ещё думаю. Не для игр, опять же.
     Понял, что, возможно, мне просто надоело сидеть у себя в квартире и хочется прогуляться. С городом поближе познакомиться, впечатлений набраться, что ли. Только не знаю, если честно, куда конкретно пойти. Вариантов, так-то, довольно много.
     В мой звонок позвонили.
     Подняв бровь, я оторвался от куба, спрятал его в ящик и направился к своей двери. Ради получения новых впечатлений посмотрел в глазок, оценив, что это очень неудобно, признал там, что удивительно, соседку-учёную, после чего открыл дверь.
     — Ясуда-сан, доброе утро! — довольно бодро со мной поздоровалась соседка. Как я уже говорил, общались мы с ней немного, так что я понятия не имел, что ей нужно от меня.
     Одежда у неё была довольно лёгкой — юбка, хэбэшная майка и небольшая шляпка, закрывающая от лучей солнца. По сезону оделась.
     — Доброе утро, Ито-сан, — с вежливой улыбкой кивнул я, приветствуя соседку. — Я могу вам чем-то помочь?
     — Да, можете, Ясуда-сан, — согласилась явно счастливая чему-то соседка. М-м-м, разве она не должна в это время работать? Неужели выходной? — Сегодня, впервые за долгое время, у меня появился выходной в будние дни!
     — Я очень рад за вас, — поздравил я её. У неё действительно были довольно большие мешки под глазами. Явно из-за недосыпа.
     Улыбнувшись чуть шире, Касуга полезла в свою белую сумочку и достала оттуда два каких-то билета.
     — Мне на работе выдали два билета в зоопарк. Я попыталась пригласить Асуну-тян, но у неё сейчас завал в университете. Других знакомых, с которыми я могла бы нормально пообщаться и у которых есть свободное время, как оказалось, у меня и нет. Попробовала пригласить Аоки-сан, но она слишком занята на работе. Думала зайти к Танаке-сану, но, подумав, поняла, что он слишком... мрачный, — криво улыбнулась женщина. — Иби-сан много работает, да и отказался бы он куда-то идти, так что остались только вы, Ясуда-сан.
     Вот как.
     — Значит, в зоопарк?
     — Да, Ясуда-сан, — ухмыльнулась немного лукаво женщина. — Или у вас какие-то... дела? — поиграла она немного бровями.
     Я закатил глаза, но спорить не стал. Вот так вот из-за одной школьницы и превращаешься в глазах других в какого-то похотливого бабника.
     — Нет, я полностью свободен.
     — Значит, вы согласны? — улыбка женщины стала чуть шире. Одной ей, очевидно, было бы скучно идти. Человека понять можно.
     — У меня всего лишь один вопрос, Ито-сан.
     — Да?.. — удивлённо приподняла бровь женщина.
     — Там будут слоны?
     Касуга непонимающе уставилась в мои крайне заинтересованные глаза.
     — Ну конечно будут, Ясуда-сан! В зоопарке Уэено кого только нет. Если хотите, то мы даже можем сделать пару фотографий на их фоне, — наполнились её эмоции весельем.
     Кхм, я определённо в деле. Заодно и отдохну от однотипности.
     
     ***
     
     Определённо, мне такая прогулка понравилась! Хоть и было жарковато, но спасло мороженное. На недавно купленный телефон я сделал кучу фотографий слонов, получая искреннее удовольствие, по-настоящему отдыхая от «серых будней». Они казались такими... такими!.. В общем, это трудно описать. Просто смотрел на то, как они неспешно ходили по вольеру и, что называется, «кайфовал». Неспешная походка, маленькие, спокойные глаза, большие уши... Странная симпатия. Но приятная. Ещё моё внимание привлекли панды, но не так, как слоны. Но вообще да — панды тоже прикольные.
     В общем, нужно будет туда как-нибудь обязательно сходить.
     С Касугой мы отлично пообщались. Женщина то и дело, правда, жаловалась на свою работу, упоминая некомпетентный персонал и балаган, что у них там постоянно происходит. Призналась, правда, что без этого было бы совсем скучно. Ничего конкретного по поводу того, кем конкретно она работает, уточнять не стала.
     Впрочем, ассоциативные цепочки дают мне пищу для размышлений.
     С самой женщиной мы явно завели если не дружеские, то просто тёплые, позитивные отношения. Ей явно не хватало общения вне своего рабочего круга, а так же человека, что не просто бы кивал, соглашаясь с ней, а поддерживал разговор. Видимо, у неё довольно высокая должность.
     К счастью, ничего «необычного» со мной не произошло. Я, если честно, уже стал привыкать к тому, что со мной происходит какой-то бред. Нет, учитывая «направленность» этого мира, то всё даже логично, но даже у главных героев есть... м-м-м... бонусные серии, в которых персонажи просто отдыхают?
     Так или иначе, но ментально я стал чувствовать себя после похода намного лучше. Заметил очень интересное наблюдение: не будь у меня того подъема эмоций, то я бы, скорее всего, смог бы намного дольше продержаться без смены обстановки. Это, однако, не главное. Момент интересный в чём был — после того, как я отдохнул и почувствовал искомое мной облегчение, то в псионике случился пусть совсем небольшой, но прогресс.
     Всё это время я пытался как можно чаще использовать распараллеливание своего сознания, управляя как можно большим количеством предметов, тем не менее особых успехов за собой не замечал. После же небольшой эмоциональной разрядки контроль дался едва-едва лучше, что, если честно, просто пугающее по своей важности открытие. Я вообще не ожидал, что у меня будет какой-то прогресс менее чем за полгода-год!
     Знают ли об этом в Республике? Понятия не имею. Факт — никогда об этом не слышал. Вообще никогда. Сомневаюсь, что если кто-то и знает, то будет говорить об этом. Пожив немного в этом обществе и уже привыкнув к ярким эмоциям местных, я уже могу относительно уверенно заявить, что наше общество, по факту, состоит из людей, эмоции которых именно что атрофировались. Не просто «отошли на дальний план», а вообще стали по чуть-чуть исчезать. Республиканцам явно не хватает общения с людьми, обладающими более яркими чувствами. Наше мнение, чувства и побуждения стали... Думаю, наиболее близкое определение — слишком похожими друг на друга.
     Даже как-то немного грустно на этой почве стало. До этого я не обращал на это внимания, даже получив более яркие эмоции. Сейчас же, немного отдохнув и серьёзно задумавшись об этом, обратил внимание. М-да...
     Так или иначе, чувствовать стал я себя намного лучше, из-за чего самую малость расслабился и решил заработать себе ещё больше впечатлений. Каким образом? За день до похода в ту библиотеку решил пойти ночью в магазин, захотев себе купить немного мороженного. Ничего плохого произойти не должно было, но... да.
     Произошло. Ещё как произошло.
     
     ***
     
     Круглосуточные магазины были довольно распространены, что, безусловно радует. Ночной ветерок был уж попрохладнее дневной жары, из-за чего я особо никуда не спешил, наслаждаясь погодой. Было одиннадцать часов ночи.
     Людей на улице было прилично: в конце концов, Япония — место, которому явно не хватает свободного пространства. Население становится по чуть-чуть больше, когда свободных территорий — нет. Вот и начинают люди по чуть-чуть «толпиться».
     Пустой магазинчик встретил меня усталым, сонным приветствием-поклоном кассира. Кивнув головой, я спокойно взял себе мороженное и бутылку газированной воды, положил их на кассу и стал ждать, пока кассир пробьёт товары.
     Мой взгляд непроизвольно скосился на стеклянную дверь, за пределами которой...
     — Чистый Разум, я один это вижу?.. — прошептал тихо я, но достаточно громко, чтобы меня услышал кассир.
     Он, кстати, был максимум старшеклассником. Подрабатывает, видимо. Хотя, я бы на его месте ночью работать не стал. Не зря...
     — А, простите?.. — поднял сонный взгляд кассир с пачки мороженного на стеклянную дверь, немного зависнув.
     Мы на пару с кассиром, уже отнюдь не сонным взглядом, смотрели на черноволосую девочку в слегка великоватой белой ночной рубашке с длинными, распущенными, грязными волосами. Сама она была босая, но это ей, очевидно, не мешало.
     Она смотрела на нас доброй, умиротворённой улыбкой.
     — М-мы должны ей помочь?.. — дрожащим голосом спросил меня старшеклассник, но, увидев мой взгляд, понял, что сказал полную хрень. — А... а где остальные люди?..
     За девочкой была пустая улица. То есть, вообще пустая. Причём, если присмотреться, то создавалось ощущение, что мир стал ненастоящим. Мыльным. Словно на не до конца высохшую картину вылили воды, размазав рисунок.
     Я максимально прислушался к своему чувству пространства, пытаясь выявить любую аномалию, после чего сглотнул. Пространство. Что-то было не так. Я не мог описать точно, что происходило. Как если бы мы... сместились куда-то?..
     — Интересно, она сейчас неожиданно закричит?.. — задал я немного неуместный вопрос, начав подходить к двери, предварительно максимально подготовившись к бою.
     — С-стойте! — подал неожиданно голос кассир. — К-кажется, в-владелец этого м-магазина говорил, ч-что, если произойдёт ч-что-то подобное, мы должны о-оставаться в магазине несмотря н-ни на ч-что.
     Моя бровь дёрнулась бы, если бы я не взял себя под контроль псионикой.
     — То есть, когда ты сюда устраивался, тебя эти слова вот вообще не смущали?
     — П-платят хорошо... Я подумал, что владелец п-просто п-псих...
     — Это уже не первый... покупатель? — начал я рассматривать ближе это... нечто. Вблизи оно создавало те самые эфемерные ощущения духовной энергии, которые, кажется, обволакивали весь небольшой магазинчик.
     Пока я пытался понять, что вообще происходит, она смотрела мне в глаза и улыбалась.
     — Я-я устроился только вчера... — задрожал он всем телом, увидев, как неестественно бледная девочка положила руку на стекло, что стало покрываться инеем.
     В голове всплыло пару ассоциативных цепочек.
     Ужасы. Ну да. В таком мире, который за тысячи лет смогли населить сотни и тысячи самых разных существ из иных миров, как не быть ужасам?.. И вот этот вот парень — предположительно, «главный герой», что должен будет по «сюжету» за гроши едва ли не каждый второй день рисковать своей жизнью, раскрывая тайны этого магазина, утром умудряясь ещё и ходить в школу.
     — Владелец магазина говорил что-то ещё?.. — хмуро спрашиваю у школьника, видя, что улыбка «девочки» стала какой-то грустной.
     — О-он говорил, что мы должны ждать до двенадцати часов.
     — То есть, просто ждать? — рассудил я.
     Девочка, словно слушая нас, всё же решила заговорить печальным голосом:
     — Играть... Играть... Играть... Играть... Играть...
     Стекло продолжало покрываться инеем, а в магазине становилось прохладнее. Её голос стал становиться всё громче, пока в один момент она не заорала, не меняясь при этом в лице. Её визг стал словно расходиться по всему магазину. На некоторых стёклах появились трещины.
     — М-мамочка, — спрятался за стойку школьник, заплакав.
     Я, если честно, тоже хочу сейчас где-нибудь спрятаться, пожелав просто забыть этот звиздец, но полностью взятое под контроль псионикой тело не давало мне окончательно потерять над собой контроль. Моё лицо стало абсолютно безэмоциональным.
     Контролируя своё тело подобно какой-то кукле, я спокойным шагом подошёл к стёклам, что начали покрываться трещинами.
     — Я понимаю, что вопрос странный, но у тебя есть силиконовый клей?
     Старшеклассник, как и полагает предполагаемому главному герою фильма ужасов, умудрился не просто меня услышать, но осознать мои слова, встать из-за стойки и, поняв мою задумку, на трясущихся ногах пойти в кладовку, откуда он достал искомый клей.
     Видя, что трещин становится всё больше, я, забив на конспирацию, под вскрик старшеклассника телекинезом вырвал у него клей из рук, став тщательно телекинезом же заделывать трещины.
     Старшеклассник, увидев мои манипуляции, побежал уже более уверенно опять в кладовку и нашёл ещё клея, который я стал крайне оперативно использовать.
     — Непрозрачный скотч есть? — безэмоциональным голосом спрашиваю.
     Девочка фильма ужасов при виде моих манипуляций немного вошла в ступор, перестав кричать, став смотреть на меня как на какую-то неведомую зверушку. Разглядывай сколько угодно, хрень духовная.
     — З-зачем?.. — шепотом спросил он у меня.
     — Не хочу видеть её рожу.
     Злобная тварь, явно услышав меня, стала выглядеть как-то грустно.
     Чистый Разум, да пошла ты. Я и так на грани того, чтобы не вдарить по тебе всей Силой Разума. Меня останавливает пока только здравый смысл и осознание того, что всё можно решить без лишнего риска.
     Старшеклассник, судя по эмоциям, прекрасно понимая мои чувства, побежал опять в кладовку, однако на этот раз за скотчем. Особо много его не было, поэтому я стал телекинезом заклеивать стёкла только в том месте, куда подходила морда этого монстра, чем, судя по жалостливым хныкам «девочки», ранил её в самое сердце.
     Так продолжалось вплоть до двенадцати ночи. Девочка ходила и пыталась нас рассмотреть, иногда кричала, один раз заплакала, один раз кулачком ударила в стекло, создав трещину, которую я сразу пошёл заделывать, после чего, видимо, чувствуя время, просто уселась у двери и облокотилась на неё. В этот же момент часы, до этого не издававшие никаких звуков, громко зазвенели. На секунду я, максимально прислушавшись к чувству пространства, ощутил на краю своего восприятия то самое «смещение», а также едва заметные колебания духовной энергии, после чего мы с кассиром услышали уже привычный шум города — разговоры, топот, редкий смех. Из ещё не заклеенных участков магазина (скотч — штука не бесконечная, можно даже сказать, что его было мало) мы оба смогли увидеть уже привычный, настоящий мир.
     Той «девочки» и след простыл.
     — Хи-хиХихиХихи...
     Парень схватился за голову, заплакал и упал на колени.
     Я на негнущихся ногах облегчённо выдохнул, избавившись хотя бы от части стресса. Нет, нахрен ночью одному куда-то ходить. Просто нахрен. Не знаю, каким образом я так часто натыкаюсь на это, но это просто...
     Чистый Разум, а ведь я только недавно ходил в зоопарк и смотрел на слонов. Это всё слишком... контрастно.
     — Парень, увольняйся нахрен отсюда. Шли к чёрту владельца этого магазина. Это того не стоит, — похлопал я потенциального главного героя жанра «ужасов», которому, если верить моим ассоциативным цепочкам, пришлось бы встречаться с этим довольно часто.
     Хихикающий старшеклассник, немного успокоившись, продолжая стоять на коленях, поднял на меня затравленный взгляд.
     — Покупатель-сан, это единственное место, где мне столько платят. Я... я не...
     — Ты совсем придурок?.. — шокировано спросил я, охреневая от такой логики. — Я не знаю, что у тебя там за причины, но что будет, если ты тут коньки откинешь?.. Как сможешь решить свою проблему?..
     — И... и что мне теперь делать?..
     — Для начала просто попробовать найти другую работу, — пожал плечами я. — Возможно, найти сразу две. Никакая зарплата не стоит того, чтобы хотя бы раз встречаться с... этим.
     Дабы мои слова точно дошли до него, я создал небольшой ментальный канал, начав транслировать через свои ассоциативные цепочки то, с чем он может столкнуться. Ну и конечно же я добавил концовки, которые обычно встречают такие «самоотверженные» герои.
     Не став больше ничего говорить окончательно потерявшему связь с реальностью школьнику, что пытался осмыслить увиденное, я взял своё мороженное, воду, оставил на кассе наличные (и немного чаевых кассиру, что было бы невежливо в другой ситуации, но ему явно нужны деньги) и, продолжая осматриваться, осторожно вышел из магазина. Чую, сегодня мне очень пригодится подаренный ловец снов Йошидо, если я вообще смогу уснуть.
     Ах, точно. Нужно же ещё и завтра в ту библиотеку-магазинчик манги зайти. Необходимо будет попробовать там найти информацию о том, что, Чистый Разум, я только что пережил.
     Ненавижу аниме. Просто ненавижу.

Глава 12

     Всё же, ловец снов — это что-то с чем-то. Не знаю, каким образом он работает, но спать становится намного приятнее. Вообще, он мне не особо нужен, так как я могу своё тело погрузить в сон искусственно. Увы, получается мне себя «усыпить» лишь тогда, когда я расслаблен и не чувствую страха за свою жизнь (тем более). Та девочка, душевному равновесию, конечно, не способствует. Если до усиления моих эмоций подобный «трюк» давался просто, то теперь — нет.
     Да и не помогло бы мне это особо — разве что ускорило бы восстановление тела и разума после стресса. А так, с этим ловцом снов, я проснулся свежим (в семь утра, и этого хватило!), сон у меня был крепкий, и даже то ночное приключение стало ощущаться скорее как просто «крайне неприятное событие», а не «жесть, которая будет напоминать о себе ещё долгие годы». С моей-то памятью — и подавно.
     В общем, проснулся я если не с хорошим, то как минимум «нормальным» настроением, сделал себе кофе, быстро пробежался сознанием по новостям через куб, после чего пошёл умываться. Вскоре пришла соседка и как обычно передала еду с подносом (Асуна его потом вечером забирает), пожелала хорошего дня, после чего пошла к себе в квартиру. Скорее всего будет собираться в университет.
     В десять часов я решил, что время уже оптимальное и они к моменту моего приезда должны быть открыты, собрался и пошёл на выход. По пути решил заглянуть во вчерашний магазинчик.
     Встретил он меня уже полностью обновленный — без инея, трещин и скотча. Создавалось впечатление, что вчерашнего приключения и не было. У входа магазина было повешено объявление: «Ищем кассира».
     Довольно улыбнувшись тому, что я, возможно, спас жизнь самоотверженному школьнику, в последний раз взглянул на «совершенно обычный» продуктовый магазин и направился на остановку. Маршрут мне уже был известен, так что особых проблем с тем, чтобы добраться до необходимого места, не было.
     Встретило меня сравнительно небольшое здание, выполненное в явно старом стиле, на котором была вывеска: «Библиотека миров». На стене (окна были, но не очень большие) были развешены аниме постеры, но это совершенно неудивительно — магазинчик манги это или что?
     Покачав головой, я открыл дверь.
     Зазвенел колокольчик, на что сразу обратили внимание две девушки, стоявшие у кассы. Примечательно, но выглядели они одинаково: блондинки с одинаковой стрижкой, чертами лицами, одеждой и даже улыбкой! Словно две капли воды.
     Вау.
     Причём, если верить моему восприятию, они даже энергетические колебания создавали одинаковые. Даже не так — их колебания резонировали, пока они находились близко друг к другу.
     — Здравствуйте! — начала первая блондинка.
     — Ясуда-сан! — закончила вторая блондинка.
     — Мы!
     — Вас!
     — Ждали!
     После чего их улыбки стали синхронно чуть больше.
     Чистый Разум, у них тут что, есть аналоги «единения разумов»?.. Как это работает?.. И с каких это пор меня кто-то ждёт?
     Покачав головой, отгоняя ненужные мысли, я полез в карман за визиткой, что уже думал протянуть блондинкам, но они синхронно покачали отрицательно головой.
     — Не!
     — Нужно!
     — Мы!
     — Уже!
     — Всё!
     — Знаем!
     После чего одновременно жутко захихикали. Неудивительно, что этот магазин выглядит так, будто его вообще почти никто не посещает. Кажется, так и есть.
     Любопытство таки победило меня, и я стал намеренно вслушиваться в их эмоции, но не без удивления осознал, что у них они одинаковые. Полностью одинаковые. Тональность эмоций, общее настроение. Никакой разницы нет! Может, они просто две части одного целого?..
     — Вам!
     — Туда!
     Девушки одновременно указательным пальцем показали на стенд с мангой, из-за названия которого у меня опять разболелись зубы: «Я пробудил в себе великую силу, но я отказываюсь её использовать и пойду собирать гарем в школе для магии!»
     Чистый Разум, если они хотели спугнуть таким названием как можно больше людей, то у них получилось это просто прекрасно. И теперь мне нужно к нему подойти. Мало этого — кажется, мне нужно её прочитать. Чёрт, эти «Хранители» — редкостные тролли (хм, разве это не из фэнтези... или а, да, понял).
     Я со скепсисом на лице подошёл к стенду манги, нашёл первый том, на обложке которого была изображена грудастая смущённая девушка в робе, открыл его и стал читать. Ограничивать меня или мешать как-то, кажется, мне не будут.
     Так как манга — это не только текст, но и картинки (текста там было, на самом деле, минимум — всё было сосредоточено на детальной прорисовке груди на пол-, если не больше, страницы), на осмысление информации мне много времени не требовалось. Задерживаться я с этим не хотел, поэтому пролистывал страницу за страницей, буквально за пятнадцать минут, сосредоточив своё сознание на задаче, прочитав весь первый том.
     Моё лицо поморщилось.
     Это был стопроцентный гаремник. По названию это было понятно, но мало ли там бы вышел какой-то неожиданный поворот?.. Его, увы, не случилось.
     В общем, по сюжету обычный японский школьник попал в искомую «зону разделения», пробудил там, чуть не умерев, скрытые силы, его нашли и отправили в какую-то магическую школу. Всё удивительно напоминало реальность — не рисовкой, нет. Событиями.
     Если обобщить, то весь первый том строился на непристойных ситуациях с ученицами и учительницами: главный герой часто путал женский и мужской туалет и душевую, постоянно падал (причём, по сюжету совершенно случайно!) на школьниц и таким образом совершенно случайно их облапывал, несколько раз случайно спалил каким-то заклинанием одежду учительниц и ещё много-много чего.
     Чистый Разум, охрененная библиотека. Прямо погрузился в историю мира.
     Дабы что-то понять, приходилось читать между строк и обращать внимание на то, что говорили второстепенные персонажи, ибо от главного героя можно было в лучшем случае дождаться неуверенного приветствия и пары поклонов после этого — всё остальное за него там делали девушки.
     Итак, вот что удалось выяснить: в этом мире, предположительно более пяти тысяч лет назад, случился самый настоящий конец света.
     С момента начала своего существования этот, материальный мир, был плотно связан с другими планами бытия, из-за чего люди, когда обрели достаточно сильный разум, научились своими мыслями, желаниями и верой порождать духов.
     Если сначала ситуация была ещё нормальной — людей было не так много, истории (а соответственно и вера) не распространялись так быстро, да и первые охотники на духов появились, то потом, кроме того, что людей стало по чуть-чуть становиться больше и они стали своим больным сознанием порождать всё больше монстров, научившись нормально путешествовать из, предположим, поселения А в поселение Б, начала наступать настоящая задница. Точнее, проблемы. Задница пошла чуть дальше. Не из-за духов (точнее, не только из-за них, да и рождались, хоть и реже, светлые духи, настоящие защитники человечества), а из-за первого прокола (иначе говоря — «зона разделения»), из которого вышли первые обладатели магической энергии, которых перенесло из другого мира.
     Отнюдь не глупые маги довольно быстро интегрировались в новое общество и стали распространять свои знания, продвигая свою науку вперёд. Стычки, конечно, с охотниками на духов были, но в ситуации, когда тёмных духов, рождённых из страхов и потайных желаний людей, стало становиться по чуть-чуть больше, выбирать не приходилось — все были дружны настолько, насколько это возможно.
     А потом, спустя годы, появилась вторая зона разделения, из которой попёрли уже не «обычные» маги, а первые неразумные твари, после которой эти проколы стали появляться постоянно вплоть по наше время.
     Это единственное, что мне удалось вырвать из контекста диалогов второстепенных, более осведомлённых персонажей, в перерывах между постоянным фансервисом. Серьёзно, эту мангу создал какой-то извращенец-садист. Хочешь узнать настоящую историю мира? Читай гаремник!
     — Вы!
     — Довольны?!
     Девушки, увидев, что я закончил чтение первого тома, вновь подошли ко мне.
     Я повернул голову на стенд и с ужасом осознал, что там ещё десять томов манги, за которые, кажется, мне придётся ещё и заплатить. Ага, «отличный» маркетинговый ход, Хранители! Чтоб к вам там в отдел попал такой школьник!
     — Желаете!
     — Купить!
     — Продолжение?! — правильно поняли они мой отчаянный взгляд, который я и не думал скрывать.
     — ...сколько?.. — признал я своё поражение.
     — Один!
     — Том!
     — Тысяча!
     — Иен! — радостно уведомили меня блондинки.
     Я открыл рот.
     — А... а это не слишком много?
     Блондинки одновременно похлопали глазами, синхронно посмотрели друг на друга, после чего опять на меня, одновременно выдав:
     — Нет!
     Чистый Разум, если я встречу «хранителя», что это придумал, то заставлю его прочитать романтическую историю обычного парня и девушки, что и в помине не знают такого слова как «гарем». Пускай страдает.
     В общем, пообещав садисту страшную месть, я поехал на общественном транспорте домой.
     Отдавать десять тысяч иен я сразу не решился, а то стал бы чувствовать себя так, словно меня жестоко кинули. Попробовал в сети уже дома найти упоминание этой манги, но не нашёл. После попробовал найти просто похожую мангу. Нашёл, почитал — осознал, что никакого «скрытого смысла» там уже не было. Том, конечно, я на этот раз махом не читал — просто попытал удачу.
     Решил обратиться к Йошидо. Когда я у него спросил про эти «исторические хроники», то он поморщился, явно вспомнив далеко не самый приятный период в своей жизни, и сказал, что сжёг её в адском огне, когда полностью прочитал. Немного с ним пообщались, поговорили о погоде, попили чай и я пошёл домой, так и не добившись успеха.
     В общем, экземпляра поблизости не было. Вердикт? Придётся покупать. Десять тысяч для меня цена вполне подъемная — аккаунты на фрилансе развиваются семимильными шагами, деньги капают уже очень ощутимо и мне стало как минимум хватать на полноценную жизнь. Немного неприятно (особенно от осознания того, на что я конкретно трачу свои деньги), но делать нечего — уже один том столько мне всего рассказал, а там их ещё десять!
     Надеюсь, что сильно много воды там не будет, хех. Да и я пойду на маленькую хитрость — быстро пролистаю все страницы, отпечатав их в сознании, после чего отправлю ментальным пакетом в куб, который получит от меня необходимые запросы и зацепки, что мне нужны, сделав практически всё за меня. Хлама, конечно, будет хватать, но точно не так много, как если бы я сам читал и вчитывался в эту «историю». Не хочу, чтобы у меня неожиданно из глаз кровь пошла.
     Кхм, интересно, это опять всплыли какие-то ассоциативные цепочки ярого ненавистника жанра или у меня уже самого (причём, отнюдь не вчера) сформировалось такое мнение?.. Ладно, не так важно.
     
     ***
     
     В последующие несколько дней особо ничего не происходило — я купил себе таки те грабительские десять томов, потратил пару часов на то, чтобы все их загрузить в куб и, настроив нужные запросы, отдал команду. Сколько это времени займёт — понятия не имею. Вполне возможно, что я мог бы управится быстрее и сам, но читать это и пытаться осмыслить явно выше моих сил.
     Заметил, что Асуна и Йоширо стали какими-то более нервными в эмоциональном плане, хотя и выдавать особую тревогу они не хотели. Точнее, ещё даже не «нервными», но тревожными. Соседка даже перестала уже как второй день носить завтрак. Не на почве того, что ей вдруг не хочется (в эмоциях-то всё как раз наоборот), а потому, что просто нет сил. Конечно, мне стало интересно что случилось, и я поинтересовался что у них там произошло, получив ответ, что против их деда, кажется, начали вести какие-то интриги.
     На секунду задумался, стоит ли вмешиваться, но потом понял, что да — кидать людей, с которыми у тебя на данный момент далеко не самые плохие отношения, одна из которых ещё и завтрак каждый день носит...
     В общем, пришёл к ним в гости и предложил помочь.
     — Ясуда-сан, как вы нам поможете? — подняла удивлённые большие глаза на меня девушка.
     — И чем?.. — сразу насторожился старшеклассник, предположивший, что я сейчас пойду, судя по яркому образу, который я уловил, «валить весь клан».
     — Я могу практически в ста процентах случаев определить, когда человек говорит правду или ложь, — ошарашил я их.
     Точнее, я могу скорее понять эмоции существа и его намерение. Так-то в полном понимании назвать меня «детектором лжи» нельзя. Но если, допустим, у кого-то будет плохие намерения, то как бы он не кланялся, плакал, делал доброе лицо, — я это почувствую. Так что, в какой-то степени, я действительно был способен на то, про что говорил.
     Брат и сестра выпучили на меня большие глаза.
     — Вы... вы можете определить правду или ложь? Разве это не слишком страшная способность?..
     Хоть она и спросила это как-то неуверенно, но в её эмоциях так и плескалось восхищение, а также надежда.
     — Есть определённые ограничения, но они слишком незначительны, Акияма-сан. Думаю, я смогу помочь вашему старшему родственнику.
     — Мы должны будем заплатить какую-то цену? — вставил слово предельно серьёзный Йоширо.
     — Какую?.. — как можно максимально удивлённо посмотрел я на него. — Я просто предлагаю свою небольшую помощь.
     — Вот так... просто? — насторожился ещё больше старшеклассник.
     Ну да, для него я не человек, а странный, эфемерный сгусток Силы Разума, энергии, что он и близко не смог бы осознать через простой образ, вселившееся в живое тело.
     — Да, вот так просто. Ещё раз — никакой цены. Просто помощь соседям, — открыто улыбнулся я им.
     До этого молчавшая Асуна серьёзно кивнула, схватила своего брата за голову и заставила сделать, под недовольное бурчание, максимально низкий поклон, после чего и сама поклонилась.
     — Мы были бы очень благодарны, если бы вы, Ясуда-сан, помогли моему дедушке!
     К счастью, потратить много времени на то, чтобы их уговорить, не потребовалось. Вскоре они созвонились со своим родственником и объяснили ему ситуацию. Дед семейства, кажется, поняв, что у него есть шанс поймать главного интригана раньше, чем он нанесёт удар, очень воодушевился, из-за чего сразу назначил встречу в каком-то ресторане в этот же день.
     Уже к трём часам дня я сидел за столиком в полностью пустом ресторане перед довольно габаритным (особенно как для японца) седым стариком. Сам он спокойно ходил по городу в кимоно и никого это, в общем-то, особо не смущало. При этом возле него стоял какой-то дух девушки с тремя хвостами. Лисица какая-то, что ли. Вроде и не кицунэ, ибо те, если верить ассоциативным цепочкам, должны обладать хотя бы подобием материального тела, но где-то близко.
     Сам дед семейства сейчас смотрел на меня пронзительным, изучающим взглядом.
     — Вы ведь знаете, Ясуда-сан, — неожиданно заговорил он со мной в нейтрально-вежливой форме, чем неслабо так удивил, — что некоторые маги могут видеть ауру?
     — Я знаю, Акияма-сан, — легко соглашаюсь.
     — Мы, оммёдзи, тоже в редких случаях способны на что-то подобное, но мы видим не «ауру», а... вашу «направленность», — начал нагонять он туману.
     Если я правильно понял его эмоции, то он сейчас меня оценивает.
     — И какая она у меня? — решил поддержать разговор я.
     — В этом-то и проблема, Ясуда-сан, — покачал головой старик. Кицунэ возле него стояла неподвижно. В её эмоциях было ледяное спокойствие. — В духовном восприятии вы выглядите как обычный человек и, если бы я не умел вслушиваться в астральные колебания, так бы вы им и остались. Абсолютно нейтральным, до невозможности обычным. Так просто не бывает, Ясуда-сан.
     Астральные колебания?.. Интересно. Допустим.
     — Что вы хотите этим сказать, Акияма-сан? — приподнял я вежливо бровь.
     — Я не могу понять ваши намерения, Ясуда-сан, — вздохнул устало старик, после чего, немного подумав, серьёзно кивнул каким-то своим мыслям и продолжил: — Поймите, кроме моего внука и внучки у меня ничего, считайте, и не осталось. Вы же, насколько я понимаю, постоянно находитесь рядом с ними. Ваша... обычная ненормальность заставляет меня за них переживать.
     Вот так вот правду выдал. Я этому даже рад, если честно.
     — Значит, вы просто хотите понять мои намерения? — улыбнулся я.
     — Да, — серьёзно кивнул старший Акияма, прищурившись.
     Улыбнувшись чуть шире, я создал между нами ментальный канал, через который стал транслировать под выпученные глаза Акиямы свою «точку зрения». В ментальном пакете я также добавил образы того, что я действительно могу определить намерения человека. Не стал давать образ того, как конкретно, но как минимум подтвердил свои слова со своей «точки зрения».
     Его лисица, увидев явно нестандартную физиономию своего «хозяина», уже думала достать катану, но дед, прикрыв глаза, поднял руку и остановил её, став, иногда морщась (я и так передавал ментальный пакет максимально медленно и осторожно, но тут уже ничего не поделаешь — там информации было, как для человека без псионики, многовато), просматривать то, что я ему отправил.
     Заняло это минуты три, после чего он стал смотреть на меня ещё внимательнее. На этот раз, правда, в его эмоциях было ко мне намного больше доверия и даже лёгкая теплота — как если бы он увидел какого-то своего далёкого родственника — вроде и почти незнакомы, а все равно есть нечто общее.
     — Я понял, Ясуда-сан. Простите меня за мою подозрительность, — встал он из-за стола и поклонился.
     Да в нём, никак, метра два роста будет! Боевик. Как есть боевик. И явно очень гордый. А тут взял перед каким-то, по факту, молодым парнем, встал и поклонился. Странный дед. Лисицу это тоже немного удивило — в эмоциях лёгкая растерянность появилась.
     — Акияма-сан, это лишнее. Я просто решил помочь соседям. Поверьте, ничего сложного от меня не требуется, — вздохнул я, не понимая, почему просто всё нельзя быстро решить и забыть об этой проблеме как о страшном сне.
     Старший Акияма, широко улыбнувшись(!), вернулся на своё место. В его эмоциях симпатия по отношению ко мне стала медленно, но уверенно расти.
     — Тэтсуя-кун, — изменил он своё обращение на менее вежливое. Явно не для того, чтобы оскорбить, но показать то самое «тёплое» отношение. — Поможешь ли ты мне... хе... провести чистку?
     Улыбка деда стала похожа на такую, словно он бывалый маньяк. В эмоциях ещё и стал подниматься азарт.
     Что это с ним, Чистый Разум, за перемены такие пошли?.. Впрочем, почему бы и не поддержать неожиданно повеселевшего охотника на духов?
     — Думаю, мы займемся не чисткой, — под его удивлённый взгляд заговорил я, — а... выносом мусора.
     Для антуража мягко улыбнулся, как это обычно делают какие-то злодеи-интриганы. У меня была куча ассоциативных цепочек таких улыбок.
     Дед открыл рот, после чего закрыл. В нём словно что-то щёлкнуло. Его эмоции стали такими, словно он увидел родственную душу, которую давно искал. Он подозрительно прищурился, а потом тихо, однако крайне отчётливо спросил:
     — Как ты смотришь на то, чтобы взять Асуну в жёны?
     Улыбка «скрытого интригана» пропала с моего лица.
     Не понял?..

Глава 13

     — То есть, без причины я не смогу попасть на клановые территории?.. — с усталостью спрашиваю старого Акияму.
     В данный момент мы находились дома у Асуны и продумывали план дальнейших действий. Увы, просто встать и пойти выводить всех на чистую воду не получится — у Фуджи (так назвался старший Акияма) уже просто не было того влияния главы, не говоря уже о том, что его поддержка медленно, но верно начала давать «сбои». Пока, к счастью, ситуация не критичная — так просто бывшего главу и просто крайне уважаемого человека не выпнут — нужен какой-то повод.
     Судя по взгляду Фуджи, стоит мне показать пальцем на тех, кто что-то против него имеет, как он сразу пойдёт в бой, причинять добро и справедливость. Нам, конечно, нужно будет ещё достать хотя бы немного компромата (исключительно для проформы), но с этим уже разберутся всё ещё верные деду подчинённые.
     — К сожалению, Тэтсуя-кун, — покачал хмуро головой старший Акияма. — Так просто чужака к нам не впустят.
     — Одзи-сан, а если Ясуда-сан не будет чужаком? — подал голос Йоширо.
     После моей встряски он стал заметно лучше себя вести.
     — Ты мыслишь в правильном направлении, Йоширо, — потёр довольно руки дед.
     — Что вы имеете ввиду, одзи-сан? — растерянно спросила Асуна, увидев довольный взгляд деда.
     — Вам просто нуж... — начал было с горящим взглядом старик, но я его перебил:
     — Я отказываюсь, — сразу отказался я (отказался раз двадцать ещё в том ресторане) под растерянными взглядами Йоширо и Асуны. Лучше им не слышать «гениальный план» деда. — Есть ли альтернативы?..
     Старика столь категоричный ответ явно не расстроил. В его эмоциях он только больше убеждался, что я отличная пара для Асуны. Остается только «чуть-чуть» надавить. Он мне, в общем-то, в ресторане так и сказал, что легко ещё подождёт пару лет. Чистый Разум, мне хочется его уже стукнуть.
     Дух лисицы, наблюдавшая за этой сценой, хоть и продолжала выглядеть холодной, но в её эмоциях отчётливо проскакивало веселье и радость. Радость — видимо потому, что ей нравилось видеть таким бодрым начальника (а может и «хозяина»).
     — Есть, — немного подумав, кивнул старик. — Тэтсуя-кун, ты умеешь драться?
     Я поднял бровь.
     — Скорее да, чем нет, хотя это и не совсем мой профиль.
     — У тебя очень крепкое и хорошо сложенное тело, — был немного скептичен Фуджи. Я был в лёгкой футболке (лето же), так что он мог оценить силу тела. Конечно, старик не знал, что я ни разу не отжался с того момента, как переселился в эту оболочку. — Как насчёт теста?
     — Теста? — скептично поднял я бровь.
     Старик ухмыльнулся, после чего встал и, наплевав на то, что мы в тесной квартире, своим огромным кулаком под яростный вскрик Асуны нанёс мне удар.
     Я — псионик. Причём, самый что ни на есть универсальный. Ускоренное восприятие?.. Немного затратно (особенно долго под ним находиться), но проще простого. По привычке хотелось даже ментальным приказом остановить боевого деда, однако я понимал, что мне тут нужно показать именно мастерство. Что же...
     Ускорить восприятие, взять тело под контроль псионикой, слегка отклонить голову от траектории удара. Итого кулак пролетел буквально в миллиметрах от меня.
     В чём плюс контроля тела псионикой напрямую?.. Один из основных — никаких задержек. Мозгу не нужно отправлять никакие импульсы — всё это делает своим сознанием псион, что может очень упростить любой бой. Учитывая же, что псион может контролировать своё тело и выгибать его так, как ему это нужно, временно отключив боль в организме, то каждый пользователь Силы Разума при определённом уровне навыков превращает своё тело в оружие для убийства, хотя, опять же, это немного не мой профиль.
     Но это уже частности.
     И не думая давать мне время на хоть какое-то осознание (я-то ещё сидел, а он уже нанёс мне удар кулаком), старик коленом нанёс следующий удар. Честно — если бы он по мне попал, то одним бы переломом бы тут не обошлось. Будь же я обычным человеком без модифицированного тела, то лица бы у меня больше не было, как и жизни.
     Когда колено под ускоренным восприятием было вблизи моего лица, я правой рукой, используя свою нечеловеческую силу и самую малость телекинетический толчок, изменил траекторию «полёта» удара, после чего, получив возможность для маневра, резко встал, потянув левой рукой за ногу старика, из-за чего тот стал терять равновесие.
     Не дав возможности ему среагировать, уже не находясь в сидячем положении (немного помог себе, опять же, толчком — такое воздействие и не видно, на самом деле), я левой ногой подбил ему правую ногу, из-за чего старик чуть не упал на телевизор.
     Под ускоренным восприятием лицо Асуны, полное ужаса, намекнуло мне, что лучше, всё-таки, её деду своей головой телевизор не пробивать, поэтому я уже более явно использовал телекинетический толчок и дёрнул за ногу летевшего на телевизор старика, в эмоциях которого начал рождаться такой шок, будто рак на горе свистнул и ему нужно начать выполнять все обещания, что он давал за свою жизнь. Звуки, увы, я в таком состоянии воспринимал очень плохо.
     Благодаря моему толчку старик упал на пол, умудрившись приземлиться на него не носом, а руками (кажется, я на мгновение почувствовал энергетические колебания), будто он сейчас начнёт отжиматься. Весь «бой», на самом деле, не занял и секунды.
     Я же прекратил ускорять своё восприятие, из-за чего мир вновь наполнился всеми звуками.
     — ...ойте!!! — всё же дошёл до меня ор Асуны. Видимо, она пыталась остановить деда.
     Сейчас же Асуна, Йоширо и эта кицунэ смотрели на лежавшего деда с открытым ртом. Хотя, на лисице была маска, но судя по эмоциям — ушёл от правды я недалеко. Ещё и почувствовал откуда-то с потолка просто море восхищения и поклонения от духа, что тут жил.
     Интересно, какой вообще смысл в оценке способностей физического тела? Меня же не в бойцовский клуб ведут — там нужны духовные техники, которыми я и близко не владею. Впрочем, вполне возможно, что это заморочки уже самого деда. Он-то, очевидно, и так понимает, что я имею «скрытую силу».
     — Вам помочь встать, Акияма-сан?.. — вежливо поинтересовался я у молчавшего старика, продолжая, кстати, держать его левую ногу.
     В его эмоциях на место шока пришла решительность. Он слегка прищурил глаза, после чего повернул голову на застывшую жертву безумного генетика.
     — Если упустишь его — не прощу!
     — Что вы имеете... Ч-ЧТО?!! — заверещала на всю квартиру девушка, осознав суть сказанного.
     — Н-Н-НИКОГДА!!! — пришёл в ещё больший ужас Йоширо, словно это ему сказали.
     Я вздохнул, отпустив ногу деда.
     Как бы им понятнее объяснить, что ничего сложиться так или иначе не сможет?.. Безумная семейка охотников на духов. Почему мне кажется, что, даже скажи я им, что импотент и не способен на репродукцию, то их бы это не остановило? М-да.
     Передать, с парой условностей, причину прямо, что ли? Так Фуджи (или даже всё семейство) может, как человек, что не обладает псионикой, просто не понять меня — тело полностью здоровое, сам я, наверное, не слишком-то и против найти партнёршу для единения разумов. Лишь бы она была псиоником, с которым бы у меня это получилось.
     Фуджи может просто не понять мою точку зрения.
     Как ни странно, в Республике с «этим всем» было попроще. А вот плохо это или хорошо — вопрос другой.
     
     ***
     
     Итак, в чем заключается альтернатива Фуджи? Всё довольно просто — с этого момента я становлюсь временным охранником Асуны, которая решила вместе со своим братом вернуться на клановые территории. Формально, я также являюсь и охранником Йоширо (по идее, в самую первую очередь я им и должен быть), но того на тренировки, как будущего главу, возьмет к себе дед. Была небольшая накладка с университетом, но Фуджи, когда Асуна ему об этом сказала, позвонил куда-то, а потом показал большой палец. То же самое можно сказать и про Йоширо, хотя ситуацию со школой было решить, конечно, намного проще.
     Естественно, перед тем как прийти к полному соглашению, старик ещё какое-то время, наверное, больше для проформы, не хотел, чтобы дети стали «частью этого мира», пока я не намекнул, что они и так живут в «этом» мире, указав пальцем на стенку, где прятался начавший с какого-то перепугу поклоняться мне дух. Да и духовные способности уже никуда не денутся.
     Фуджи мой «взгляд со стороны» заставил действительно задуматься (кажется, я немного помог ему с «формальной частью»), после чего мне довелось стать свидетелем крайне драматической сцены, где дед чуть ли не посвящал своего внука и внучку в оммёдзи, пообещав их в будущем сделать лучшими. Взял с них обещание, что они должны быть осторожны, что они оба (но особенно внук, как будущий глава) должны пройти тренировку и так далее.
     Кроме этого, дед мне лично прикупил, — барабанная дробь! — кимоно. Серое (ибо покупать чёрное в жару — кощунство) и даже достаточно удобное — у старика там какие-то свои связи и они делают хорошую, как ни странно, одежду для боя. Мне в нём придётся походить какое-то время на их территории, а потом я могу с ним делать что захочу. Зачем? Ну, древние кланы чтят традиции, хотя, как мне намекнула Асуна, многие потомки клана, решившие «завязать» с этим и пойти работать в другие сферы подальше от клановых территорий, одеваются вполне нормально, — как пример — сама девушка и её младший брат.
     На подготовку (больше моральную) нам дали неделю, за которую Фуджи подготовит всех к тому, что наследница и наследник вернутся. Событие-то, наверное, важное.
     Куб я свой решил брать с собой (слишком уж удобное устройство, тяжело бы мне без него пришлось, пусть даже на небольшое время). В моей новой одежде за пазухой был довольно объемный карман, куда спокойно помещался маленький куб, совершенно мне не мешая, хотя первые минуты и чувствовался едва заметный дискомфорт из-за острого угла устройства.
     Оставшееся время до поездки я потратил на то, чтобы предупредить вампира о своём «приключении» (а соответственно и его ученицу — а то сломает мне ещё дверь в квартиру, а там пусто будет), а также разбор информации, которую смог наскрести куб.
     К сожалению, мои самые худшие предположения сбылись и последующие десять томов были практически полностью одной большой водой, однако я получил ответ на вопрос, терзающий меня уже долгое время: неосведомлённость людей, а также пустота интернета.
     Ответ оказался в какой-то степени логичным, но в большей — пугающим.
     Высшая магия. Если то, что они сделали, вообще можно уже считать «магией».
     Я уточню: если верить словам второстепенных и третьестепенных персонажей, маги древности, дабы остановить рождение всё более страшных тварей (и ещё кого-то конкретного), а также замедлить рост сил уже имеющихся сильно отожравшихся на вере духов, которых стали порождать уже не просто извращённые сознания людей, но сознания разных существ из иных вселенных, наложили заклятье на всю, Чистый Разум, ПЛАНЕТУ.
     Конечно, одни лишь люди бы надорвались — если верить кошкодевочке в очках, рассказывающей эту историю главному герою, пока тот пялился на её грудь, то в наложении того «заклинания» участвовали почти все — оммёдзи, маги, практики боевых искусств, светлые духи, полноценные Боги со своей по-настоящему божественной силой (хоть и очень ограниченной), благодаря которым сам «ритуал» вообще мог существовать, а не породить взрыв, что мог разом уничтожить полпланеты, даже хреновы демоны, подпитывающие, кажется, сверхмасштабный «ритуал» (я в терминах особо не разбираюсь — кошкодевочка так и не уточнила подробности, ибо на том моменте, когда она хотела перейти к объяснению заклинания, главный герой на неё упал и облапал) душами всё это...
     В общем, в древности им там всем было очень весело.
     Понятное дело, может встать вопрос: какова функция этого чуда? И ответ на него даже есть — заклинание было столь чудовищным, что, кажется, обрело подобие воли. Крайне примитивной, но тем не менее. Ритуал в автоматическом порядке не давал простым людям узнать о существовании «сверхъестественного» мира — максимально удалял любую информацию из сети, рассеивал внимание обычных людей, когда они натыкались на что-то странное и так далее. Если «веру» и влияние мыслей на мир ритуал не мог ограничить, то осведомлённость людей — вполне.
     Даже если простой человек таки увидел «что-то» такое, то рассказать ему об этом будет сложно — то ему на голову кирпич упадёт и он, если выживет, всё забудет, то ему просто не поверят, то он «что-то почувствует» и просто не захочет об этом рассказывать, — вариации самые разные.
     Причём, это не относится к уже заранее «сверхъестественным» существам — в таком случае простой человек может рассказывать что угодно и сколько угодно.
     Это... Если честно, то это просто охренеть... Я... я не знаю, как на это реагировать. Неудивительно, что Республика посчитала этот мир «относительно обычным». Да тут такое творилось!..
     Но это ведь не главный вопрос, так?
     Что же так напугало практически всех разумных существ, населявших этот мир в тот момент, раз они пошли на такое, причём, судя по уточнениям грудастой учительницы с хитрой улыбкой и лукавым взглядом, так «неожиданно»? Да и ритуал не убивал никого, а, формально, «помогал» ослабнуть. Это значит, что там у них, наверное, ещё и последний бой какой-то был. Признаюсь, я даже рад, что в манге и намёка на это нет. Ответ на уже давненько терзающий вопрос я получил, так что...
     Взяв все десять томов манги, я собрался, поехал в Аокигахару, после чего медленно, вкладывая все свои чувства, сжигал пирокинезом это порождение Бездны (как удачно всплыло), чувствуя душой редкостное наслаждение. На всякий случай в кубе у меня осталась копия этого ужаса, так что...
     Можно позволить себе маленькую слабость, медленно сжигая ЭТО.
     Я непроизвольно хмыкнул.
     Кажется, залезь в мои мозги сейчас Мастер Разума, то сказал бы, что мой случай слишком уж особенный и лечению не подлежит. Я бы с ним, наверное, согласился. Ну и параллельно нужно решить, продолжать ли смотреть на записи, добытые кубом. По факту — особого смысла в этом нет, но я уже просто привык убивать так время.
     Собственно... почему бы и нет? Все равно каких-то «мировых» планов у меня нет, да и свободного времени полно. Красота.
     
     ***
     
     Время приезда машины мы уже обговорили, так что ближе к концу июня, когда неделя подготовки подошла к концу, ровно в восемь утра у нашей многоэтажки нас ждала чёрная машина, в которой сидел в чёрном (жарко ему, наверное) костюме водитель. На заднем сидении нам приветливо помахал рукой дед семейства. Где была его лисица — понятия не имею.
     В самой машине какое-то время мы ехали молча, пока старику не стало скучно и он, хмыкнув, кинул взгляд на водителя, сделал пару практически незаметных жестов рукой и что-то прошептал, после чего я почувствовал энергетические колебания и нас окружил едва-едва заметный в псионическом восприятии купол.
     — Тэтсуя-кун, как ты себя чувствуешь? — решил с чего-то начать разговор Фуджи.
     — Жарко, — пожал слегка плечами, улыбнувшись смотревшему на нас заинтересовано водителю.
     — Одзи-сан, сколько продлится... всё это? — спросила Асуна.
     Дед ненадолго задумался.
     — Если всё пойдёт хорошо, то не более двух недель. В худшем случае недели три. Мне нужно будет время на то, чтобы собрать всех старейшин.
     — А почему это нельзя было сделать заранее? — негодующе спросил Йоширо, которому возвращаться «домой» хотелось меньше всех.
     — Будет странно, если Тэтсуя-куна позовут на подобное собрание сразу же. Недели за две к его лицу должны уже немного привыкнуть, дабы допустить к подобному мероприятию.
     Я ненадолго задумался.
     Две-три недели — срок небольшой, но это и не один день.
     — Там будет библиотека, в которую я смогу зайти? — задал я интересующий меня вопрос.
     Конечно же, мне хотелось получить и немного «плюшек» из такого похода. Я сомневаюсь в том, что смогу нормально развивать эту «духовную» энергию, но как минимум теоретический материал было бы неплохо получить. Нет, возможно, что и я смогу вступить на путь развития подобных навыков, но не разрываться же мне?.. Я всю свою жизнь занимаюсь псионикой и, наверное, было правильнее сделать упор на том, что у меня лучше получается и к чему есть потенциал. А дальше — как пойдёт. Да и неизвестно, будет ли какой-то конфликт энергий как с магией.
     Прочитав что-то в моём взгляде, Фуджи хмыкнул.
     — Я дам тебе ограниченный допуск, Тэтсуя-кун. Тебе будут доступны большинство знаний. Главное, не читай информацию выше определённой секции у всех на виду. Поверь моим словам — тебя за это могут многие возненавидеть.
     Я кивнул головой, принимая слова старика. Вообще, не рассчитывал, что смогу добиться подобного так легко. На счет ненависти тоже всё относительно логично. В какой-то степени людей понять можно — они могут к тем знаниям, к которым я смогу получить доступ, идти годы. Мне же сейчас хватило просто попросить.
     Вот она — сила хороших отношений. Ну а также особенности логики людей этого мира. Впрочем, не мне жаловаться на подобное.
     Часа через три мы благополучно приехали к нужному месту и остановились у какого-то валуна, что был обвешан бумажными человечками. Возле него стояли две статуи неизвестного мне зверя, чем-то напоминающего льва, что смотрели на нас пронзительным, настороженным взглядом. Кажется, у них даже есть какие-то зачатки разума.
     Подтверждали мои слова эмоции этих, видимо, защитников, стоило нам к ним подойти — ощущались они странно. Их эмоции... Скажем так — были просто слишком чуждыми. Я мог интерпретировать разве что какую-то «цель», и то — неявно.
     Необычно.
     Старик подошёл к валуну (статуи его игнорировали, а вот на меня, кажется, как-то недобро смотрели), положил на него руку, закрыл глаза, после чего что-то вспыхнуло, а бумажные человечки расползлись в разные стороны, открывая проход словно в какой-то другой мир. На обратной стороне виднелось куча зданий, оформленных в явно древнем стиле. Место, в котором нас вёл Фуджи, словно принадлежало другой эпохе.
     Я шокировано на всё это смотрел, скрывая свои истинные чувства псионикой. Те способности, которые показывали местные... Были очень интересными. Крайне интересными и необычными.
     Улыбнувшись, ощутив приятный азарт, без которого жизнь явно мне теперь кажется намного более скучной, я уверенно пошёл за семейством Акияма, для которых подобное было обыденностью.
     А зря. Хе, и ведь не мне это говорить.

Глава 14

     Вышли мы на холме, откуда открывался по-настоящему красивый вид, откуда было видно самый настоящий, пускай небольшой, но город, который населяли, в большинстве своём, либо старые люди, либо ещё совсем молодые дети, идущие по своим делам. Рядом с некоторыми людьми иногда плавали едва заметные призрачные силуэты. Некоторые из этих, очевидно, духов, имели более объемную форму, а некоторых было и вовсе не видно, и понять то, что рядом с людьми кто-то есть, можно было лишь по немного «плавающему» воздуху рядом с жителями.
     Чуть дальше городка, за очередной стеной, располагалась, условно говоря, территория «шишек», к которым принадлежали мои соседи и их дед. Видимо, туда мы и направимся.
     Так детально я всё смог рассмотреть благодаря своему зрению — тело у меня было хорошее, обзор отсюда открывался просто прекрасный, да и не были мы слишком далеко от самого городка.
     Кроме этого, я активно прислушивался к чувству пространства, которое утверждало, что мы в нормальном, насколько это вообще возможно, материальном мире. Восприятие лишь на мгновение сошло с ума, когда мы проходили через валун.
     Значит ли это, что это какая-то закрытая область? Или отдельная пространственная складка? Не знаю, но могу сказать точно — псионика так не может. Да она вообще много чего не может, сравнивая со способностями, что я уже видел. А если и может, то это нужно быть не Мастером, но каким-нибудь Магистром Разума. Причём, крайне старым, опытным и, что важно, могущественным.
     Мы, конечно, в Республике тоже активно играемся с пространством и даже больше. Но там это всё строилось в первую очередь на технике, что лишь частично работала на Силе Разума. Причём, много техники. Тут же эта «магическая» и «духовная» энергии явно позволяют одному человеку обрести больше могущества, а также универсальности способностей. Единственный момент, который ещё держит мою веру в то, что псионика может быть «лучше» — её возможность работать в любом мире, независимо от условий. Хотя, почему-то я уверен, что на любое действие найдётся противодействие, тем не менее загадывать не хочу.
     Так или иначе, думаю, всё просто имеет свою «цену» и «баланс».
     Рассматривали виды (в большей степени я) мы недолго — к нам зачем-то на всех парах бежало два мужчины. Фуджи, Йоширо, Асуна и я сразу нахмурились, не понимая происходящего. Вскоре они оказались рядом с нами.
     — Акияма-доно, — попытались поклониться запыхавшиеся мужчины, но Фуджи, помрачнев ещё больше, махнул рукой, как бы говоря, чтобы они не тратили на это время. — П-печать! Печать повреждена!!!
     В эмоциях мужчин был такой ужас, словно они находились в смертельной опасности. Хотя, кажется, не «словно».
     Лица Йоширо и Асуны вытянулись. Они оба стали бледнее мела. Лисица, появившаяся каким-то образом рядом со старшим Акиямой, сквозь маску едва слышно зашипела. И один лишь я не понимал, что тут у них происходит.
     Хотя, ассоциативные цепочки утверждают, что «печать» — это что-то очень плохое. Почти всегда — запечатанный монстр, которого не смогли ранее убить и умудрились лишь обездвижить, поддерживая подобное состояние чёрт его знает сколько лет.
     Дела-а-а...
     Фуджи сжал кулаки.
     — Каково состояние печати? — хмуро спросил он.
     — Старейшины нас не уведомили, Фуджи-доно, — покачал напуганно головой один из мужчин. Второй активно закивал.
     — Я так понимаю, пока это неизвестно младшим ветвям? — кинул взгляд на небольшой городок старший Акияма.
     Там было очень спокойно, из-за чего взгляд двух напуганных мужчин смотрелся только... контрастнее.
     — П-пока нет, Акияма-доно, — заговорил второй мужчина. — П-простите, что я это г-говорю, но м-мы должны спешить!
     — Тебе не за что извиняться, Ка-кун, — вздохнул старик, повернув на меня голову. — Охранник, свою задачу помнишь?
     Я, играя роль охранника, что мы уже давно обговорили, глубоко поклонился. Контролировал я своё тело псионикой, из-за чего выглядел со стороны действительно как верный едва ли не слуга принцессы, который горд тем, кем он является.
     — Я вас не подведу, Акияма-доно!
     Удивительно, что мы все дружно не растерялись под гнётом уж больно подозрительно «удачно» свалившейся на нас опасности. Интересно, я один обратил на это внимание?.. Впрочем, сейчас явно не время думать о таком.
     — Асуна, ты остане...
     — Нет! — запротестовала девушка, поняв, что её хотят оставить тут вместе со мной на охране. Видя, что дед хотел на неё гаркнуть, она решила пойти в наступление и сама закричала: — Одзи-сан, я химэ клана Акияма! Я ДОЛЖНА идти! Не спорьте! Просто не спорьте!
     Фуджи, даже немного растерявшись от такого напора, пройдя эмоционально небольшую внутреннюю борьбу, просто кивнул головой, и мы все, понимая, что ситуация экстренная, побежали вниз по утёсу, в один момент изменив курс бега с протоптанной тропинки на гущу травы. Лишних вопросов я и не думал задавать. Очевидно же, что там есть какой-то «супер тайный ход».
     Как я понимаю, при возможности, старик бы оставил в относительной безопасности и внука, но... не поймут — будущий глава, уже прошедший какое-то обучение, просто обязан помочь с какой-то «печатью». Не тот уже возраст у будущего главы, не тот. Особенно учитывая, что все тут довольно сильно чтят древние традиции. Глядишь, что и «взрослый» возраст у них тут наступает раньше.
     Бежали, кстати, мы все весьма уверенно. Заметил, что все Акиямы стали использовать духовную энергию, но по-разному. Не могу точно объяснить в чём дело, но вот довольно наглядный пример — если Йоширо явно себя сделал временно сильнее, то Асуна себя словно по ходу бега восстанавливала. Сложно интерпретировать через пассивное восприятие, да и во время бега, в частности. Видимо, разные специализации, хотя и результат один.
     В какой-то момент мы остановились посреди толстого слоя травы, возле которого, как ни странно, оказался деревянный люк. Мужчины его подняли, и мы все спустились, по тёмным туннелям побежав дальше.
     По ходу бега стали всё чаще слышаться какие-то крики. Минуты через три, за которые нормальный человек от таких скоростей бы уже упал без сил, мы добежали до лестницы, по которой быстро поднялись.
     Там нас уже ждала какая-то молодая девушка лет семнадцати на вид, в эмоциях которой была сильная тревога.
     — Акия...
     — Не сейчас, — махнул рукой дед, побежав дальше по коридору.
     — Прости, Иоко-тян, — только и успела сказать Асуна, как мы побежали дальше.
     Девушка, встретившая нас, ещё что-то думала сказать, но просто замолчала, и лишь когда мы уже хотели завернуть за коридор, она прокричала:
     — Акияма-сан, я всё ещё помню наше обещание!..
     Я удивлённо похлопал глазами, после чего в моей голове всплыла какая-то ассоциативная цепочка. Мой взгляд оказался на Йоширо.
     — Только не сейчас... — заныл в лучших чувствах старшеклассник, умудрившись в такой ситуации покраснеть.
     Странный мир. Тут, кажется, какая-то тварь выбирается из своей темницы и может всех сожрать, а он краснеет от обещания какой-то девочки. Ну, это даже мило, наверное.
     Вскоре мы добежали до большой железной двери, что сейчас охраняло с десяток членов клана Акияма. Они что-то усиленно бормотали, складывая пальцами какие-то жесты. Их манипуляции были до того сильными, что энергетические колебания я, несмотря на эфемерность энергии, чувствовал весьма и весьма отчётливо.
     На нас сразу обратили внимание и даже попытались поприветствовать, но Фуджи в который раз просто оборвал любые формальности, открыл дверь (видимо, основному «ритуалу» это не мешало) и уже думал зайти, но потом повернул голову на Асуну.
     В эмоциях деда, который явно очень любил свою внучку, начала появляться полноценная буря.
     — Асуна, послушай меня. Если что-то случится, то...
     — Я понимаю вас, одзи-сан! — уверенно заявила девушка, немного колыхнув грудью. И портят же эти два куска мяса атмосферу. Или я таки полностью интегрировался в культуру, раз отмечаю подобные детали? — Но вы сами должны осознавать, что я могу помочь!
     Старик поморщился, после чего достал из-за пазухи медальон. Возле него сразу появилась его дух кицунэ, став напряжённо на него смотреть.
     — Защити её любой ценой, — смотря в глаза своего духа, передал золотой медальон Асуне он. Лисица кивнула головой, встав рядом с девушкой, видимо, и не планируя теперь куда-то исчезать.
     Меня это тоже касается, но я-то уже всё сказал.
     В эмоциях Йоширо, кстати, проскочило лёгкое облегчение, хоть и сильная тревога все равно была. Переживает он за сестру, считая слабее себя. Ну, формально, так оно и есть — как я понял, девушка тут что-то вроде «хила», а агрессивный старшеклассник — либо «танк», либо какой-нибудь «воин». Хм, а ассоциативные цепочки, основанные на опыте игрока в РПГ, очень помогают систематизировать подобное.
     Дед, поняв, что внучка получила в случае чего свой «шанс», решительно повернул голову на дверь и зашёл внутрь. Мы все отправились за ним.
     Если сначала мы (что удивительно — уже не бежали, а медленно шли) шагали в кромешной тьме, в которой моё восприятие опять стало сходить с ума, сигнализируя об очередном каком-то то ли смещении, то ли искажении, то потом свет появился.
     Свет от свечей, пылающих синим.
     В кромешной тьме находилось нечто, напоминающее по форме огромное яйцо, что было всё облеплено этими солдатиками, цепями, оно было измазано красным какими-то знаками, при этом ещё и перевязано какой-то словно чисто символической красной ниткой, что тянулась к этим свечам и обматывала их.
     Вокруг этого... ладно, пусть будет «яйца», что-то громко пели четыре мужчины и одна женщина. Их голоса словно искажались и это было бы крайне жутко (как и вся эта ситуация в целом, но я старался не обращать внимание на «мелкие странности»), если бы я не знал примерно причину искажений голоса — вместе с этим пением они активно и очень заметно влияли на материальный мир, каким-то образом используя свои голоса как подобие проводника.
     Эти энергетические колебания отправлялись в яйцо и словно укрепляли его. Или, точнее, «скорлупу». Яйцо же... На первый взгляд с ним вообще ничего не происходило. Но это лишь на первый.
     Я, используя телекинез для того, чтобы с расстояния прощупать это яйцо, «прикоснулся» к нему.
     На моё лицо, если бы я не взял себя под контроль псионикой, вылезла бы кривая улыбка.
     Оно пульсировало. Причём, с каждым ударом пульсация становилась словно быстрее и быстрее. По чуть-чуть, по совсем чуть-чуть, однако заметно. Никаких энергетических колебаний от него я не ощущал, но думаю, что это только потому, что его слишком надёжно запечатали. Единственное же, что указывает на то, что с «печатью» что-то не так — один стёртый символ. Всего один стёртый символ, которого, очевидно, было более чем достаточно для того, чтобы поднять такую панику.
     На нас явно обратили внимание старейшины (на вид им можно было дать от пятидесяти до семидесяти лет), однако как-то реагировать не стали — немного не то настроение. Да и, насколько я помню, старейшины же участвовали в том, чтобы за кого-то там выдать Асуну и, в зависимости от ситуации, Йоширо.
     Так-то, обычная политика подобного места — это может являться чем-то ужасным и злым для той же Асуны, но, по факту, особенно учитывая местное общество, это — норма. Не норма то, каким образом хотели использовать старшеклассника, однако это ещё как-то доказать нужно. Так что, у Фуджи изначально не было каких-то очень уж дружеских отношений с кланом. Тут вопрос в том, кто не просто эдакий политик, а настоящая крыса, замышляющая что-то для своей, а не клана, выгоды.
     Но сейчас, понятное дело, хрен мне, а не нормальная оценка эмоций. Тут все сейчас сосредоточены на другом.
     Старик присоединился к этому ритуалу, встав рядом со старейшинами, начав что-то петь, складывая руки в разные жесты, из-за чего энергетические колебания стали только сильнее. Письмена на яйце в обычном, материальном мире, засветились синим, что говорит о просто пугающей концентрации духовной энергии.
     Йоширо и Асуна тоже присоединились к ритуалу, но выдыхались они, что я просто прекрасно чувствовал, намного быстрее, создавая более слабые энергетические колебания. Если старшеклассник ещё мог как-то тягаться со старыми пользователям духовной энергии, то жертва безумного генетика — нет.
     Все старейшины, включая Фуджи, Йоширо и Асуну неожиданно дёрнулись.
     — Б-бегите... — побледнел старик.
     — О-одзи-сан! — одновременно уже даже не прокричали, а прохрипели брат и сестра, после чего всем стало не до разговоров.
     Высеченные красным, светящиеся синим письмена, стали одним из другим словно трескаться или смазываться. Старейшины пытались что-то сделать, но всё становилось только хуже.
     Глаза Йоширо, при виде такой ситуации, засветились синим (он пока единственный пользователь духовной энергии со светящимися глазами) и он, явно тоже пользуясь услугами реактивного реактора силы дружбы, буквально зарычал, изменив «тембр» своего пения.
     Новые символы, явно с его помощью, активно стали появляться на печати, а старые — восстанавливаться, что, судя по эмоциям, очень воодушевило старейшин — причём, всех.
     Думаю, как им можно помочь с моими силами, я с удивлением отметил, что... чувствую какие-то... странные эмоции?
     Неожиданно в яйце появилась трещина, из которой в тот же миг вылетел плавающий и искажающийся щуп тёмной энергии, направившись на Йоширо.
     Может в следующий раз, осьминог энергетический.
     Телекинетическим толчком я, оказавшись рядом с парнем, оттолкнул щуп, после чего взял его под относительный контроль — в моих тисках он продолжал извиваться и довольно активно дёргаться, но безуспешно — мой телекинез был сильным. Действительно сильным. Может Мастер Разума бы и не оценил, но как для Адепта он правда был просто отличным.
     — В-верни... верни в печать, — услышал я хрип одного из стариков.
     Кивнув головой, я начал заталкивать телекинезом в это яйцо тварь, чувствуя в его эмоциях, что удивительно, ярость, не животную, нет.
     Холодную, расчетливую. Такую ярость, когда что-то пошло не по твоему плану, но ты привык к трудностям и, скрипя зубами, продолжаешь двигаться к цели. Неужели там что-то разумное?.. Чистый Разум, это даже хуже того тёмного духа у квартиры Асуны — животное намного легче победить. Разумный же способен на хитрости.
     А если он ещё и могущественный, то подавно.
     Я затолкал, прилагая определённые усилия, щуп обратно в скорлупу, в последний момент почувствовав, что то создание явно решило мне как-то отомстить, отправив ментальный удар — не псионикой, конечно.
     Это даже смешно.
     Ментальный удар и близко не повредил мою защиту. Кажется, что даже и не почувствовал. Сейчас бы идти против псионика в битве разумов.
     В эмоциях твари кроме ярости проскочило сильное удивление и даже непонимание, хах.
     Широко улыбнувшись, я решил проявить тактичность и поддержать обмен подарками, понимая, что эта трещина — мой шанс, отправив уже свой ментальный удар, но уже используя псионику — энергию, что для этого, можно сказать, и создана. Причём, в этот удар я вложил довольно много, из-за чего, когда Сила Разума попала в трещину скорлупы прямо к своему адресату, то существо издало пронзительный вопль, напугав таким образом старейшин, что ещё более активно стали петь, заделывая печать, став добавлять ещё и походу дела своих бумажных человечков, что липли на место трещины, из которой донёсся вопль, полный боли.
     Про эмоции, которые испытала та разумная тварь, и говорить нечего — там был полный букет.
     Я решил незримо помочь старейшинам, окружив телекинезом всю скорлупу, став подавлять любые последующие удары, хоть и получалось у меня это не очень хорошо. Впрочем, то, что я уничтожал любую энергию определённых колебаний, стоило ей хоть на мгновение появиться, явно сыграло роль.
     Целых два часа. Два часа это всё продолжали, пока свечи, горящие синим, в один момент не погасли и старейшины, включая Фуджи, Асуну и Йоширо, увидев это, просто упали на... ну, пусть будет черноту.
     Стоять остался лишь я, понимая, что, как минимум временно, но это победа.
     — Кажется, мне пора на пенсию, — подала голос единственная женщина среди старейшин.
     — В следующей жизни отдохнёшь, — устало засмеялся другой старейшина.
     — Опять бы без меня не справились. Старейшинами ещё называетесь... — подал голос Фуджи.
     — Лицемерно слышать это от бывшего главы, не ставящего собственный клан в приоритет, — довольно зло заметил ещё один старейшина.
     К удивлению, заржали все, кроме Йоширо, Асуны и меня. Нервно заржали, но уж как есть.
     Весело у них тут.
     
     ***
     
     В клане решили устроить настоящий праздник. Все выглядели такими, будто они пережили ещё один конец света. Со старейшинами, конечно, пообщаться и близко не удалось (да и я же «простой охранник», хоть и заработал от них пару внимательных взглядов), поэтому найти среди них «главного злодея» пока не получится.
     Впрочем, по плану всё и так должно всплыть на следующем собрании. Вполне возможно, что оно пройдёт быстрее, учитывая, что нужно будет как минимум обсудить произошедшее. В том, что это спланировано — я не сомневаюсь ни на секунду.
     Слишком точно по времени эта печать дала сбой. Асуна уточнила, что ей уже три сотни лет. То есть, столько времени она работала, а тут на тебе — вдруг с ней пошло что-то не так?.. Верю, да.
     Нас временно разослали по своим комнатам, хотя долго в них никто не оставался — Йоширо быстро забрала та, как я понял, подруга детства (лучше не думать о том, что тут плюс-минус все друг другу родственники, не мои обычаи и нормы, в конце концов), Асуну взяли в охапку её подруги, которые, как оказываются, у неё тут всё-таки есть, и даже я не смог отдохнуть у себя — старик неожиданно позвал меня на горячий источник.
     Зачем переться туда в такую жару — я так и не понял. Но, по уверениям ассоциативных цепочек, это лишь удобное место для разговоров и отдыха, да и в местной культуре источники занимают далеко не последнюю роль. В общем, пошёл за ним.
     Источники располагались под открытым небом. Как я понял, они имели три секции — источники для мужчин, для женщин и общие. Так, я не хочу думать о том, что тут, по факту, все друг другу родственники. Просто не хочу.
     Уже в самой воде мы молча пробыли минут десять, смотря на небо (больше никого на источниках не было — видимо, дед опять решил воспользоваться своей властью), пока старик не заговорил:
     — Я благодарен тебе за спасение Йоширо, Тэтсуя-кун.
     — Это пустое, — качаю головой.
     Фуджи прикрыл глаза и о чём-то задумался. Сам, на самом деле, он выглядел довольно усталым.
     — У меня вопрос, Тэтсуя-кун.
     Я удивлённо поднял бровь и выжидающе стал на него смотреть, показывая, что внимательно слушаю.
     — Почему ты так яро отказываешься от Асуны?
     Услышав вопрос, я устало вздохнул.
     — Как мне вам ответить, Акияма-сан, чтобы вы меня поняли?
     Я не говорил прямо ничего. Давал лишь намёки или просто прямо отказывался, но причину не пояснял. Очевидно, что, по логике людей этого мира, отказ — понятие временное. Что же, видимо, даже если я сейчас и испорчу с ним отношение, то как минимум донесу до него свои мысли.
     Правда, придётся всё же сказать полуправду. Я не могу рассказать всё, да и не собираюсь.
     Фуджи, услышав вопрос уже от меня, нахмурился и внимательно стал на меня смотреть.
     — Если дело в Асуне, то...
     — Нет, — покачал я головой. — Дело именно что во мне. Вы же знаете про мои способности, Акияма-сан?
     — Я знаю лишь то, что ты мне показал, Тэтсуя-кун. И что же с ними не так, раз ты так яро отвергаешь моё предложение? — нахмурился старик.
     Я чувствовал от него лёгкую, едва заметную, но обиду. Для него его внучка — воплощение слова красоты, которую непонятно вообще как можно отвергнуть.
     — Это слишком сложно объяснить, — создал я ментальный канал между нами. — Просто... почувствуйте разницу. Сравните то, что вы мне предлагаете, и то, что нужно мне.
     Я погрузился в свои воспоминания, найдя там то, что было со мной всего один раз — единение разумов. Долго, к сожалению, мои «отношения» не продлились, но это не так и важно.
     После чего, попытавшись сделать этот образ максимально понятным для восприятия человека без псионики да и вообще мозга человека этого времени, уменьшив тональность чувств, мыслей и эмоций, которые тогда испытывал я и моя партнёрша до экстремально низкого показателя, отправил его Фуджи.
     Сначала его лицо ничего не выражало — мозг пытался понять, что он увидел. Но потом... Потом старик неожиданно захрипел, из его носа пошла кровь, а тело начало дрожать. Я уже даже подумал о том, что старик сейчас не выдержит, пока он, глубоко дыша, дрожа всем телом, нервно, и не пытаясь скрыть страх, засмеялся.
     — Ты... Тэтсуя-кун, я понял, — вытер кровь Фуджи. Его глаза были красными — видимо, лопнули капилляры. Кажется, у меня получилось донести до него свою точку зрения, не убив и не обидев его — как минимум в эмоциях я этого не чувствую. Слава Чистому Разуму. — Теперь я понимаю. Асуна действительно не сможет дать того, что ты хочешь. У меня есть лишь один вопрос. Почему... почему ты просто сразу не сказал, что не человек?..
     Я непонимающе на него посмотрел.
     Чистый Разум, я же вроде другое пытался донести.
     — Я считаю себя человеком, — возразил вполне искренне я.
     Фуджи покачал головой. Его эмоции было прочитать сложно — после моего ментального пакета ему, кажется, понадобится помощь людей со способностями Асуны или же она сама.
     — Прости, что я начал давить на тебя, Тэтсуя-кун. У нас просто... слишком разное восприятие, — удивил он меня моим же мнением.
     Я не отправлял ему этого. Кажется, из моих чувств и эмоций он сам дошёл до этого.
     — Вы не в обиде на меня? — больше для проформы спрашиваю. По эмоциям я знаю, что нет.
     — Это такая психологическая поддержка? — хмыкнул он, уже догадываясь о том, как я определяю правду или ложь. — Спасибо, Тэтсуя-кун. Ты правда хороший парень. Не волнуйся, до этого я просто тебя не слушал и это целиком и полностью моя вина. Между нами нет и не будет никакой вражды.
     Кажется, на месте «парень» должно было быть человек. Ясно.
     Больше старик ничего не сказал, вышел из источника и ушёл.
     — И почему это я не человек?.. — когда он уже вышел, я поднял голову на небо, недовольно пробурчав это, после чего вышел из воды, обмотавшись полотенцем, что притянул телекинезом.
     Слышать такое... не очень приятно.
     Кто тогда мы, республиканцы, если не люди?..

Глава 15

     Праздник продлился день. На следующий всё встало плюс-минус на круги своя. Для членов клана я явно стал новой диковинкой, из-за чего на меня иногда косились. Не могу сказать, что эти взгляды были положительные — ведь, по факту, я был единственным человеком в этом месте, в котором не текла кровь Акияма.
     Тем более, я был не просто в их доме, но в самой его вотчине — территория, где мне теперь нужно прожить какое-то время, принадлежала эдакой «элите», куда вход простакам закрыт, если они, конечно, не заслужат право на это.
     Со старшим Акиямой у нас отношения немного охладели. Он догадывался, что я знаю об этом, но продолжал вести себя со мной так же, как и прежде. Проблемы со здоровьем, кстати, как я понял по жалобам Асуны, ему помогла решить она. Интересно, нужно ли мне будет отправлять ей такой же пакет?.. Надеюсь, что нет.
     Вообще, хоть это и звучит как оправдание (для самого себя), но мне было просто проще отправить Фуджи пакет с необходимой информацией. Я всю свою жизнь прожил в обществе, которое стремится к тому, чтобы полностью перейти на общение лишь мыслями — оно объективно проще. С помощью него можно объяснить свою точку зрения, в зависимости от мастерства, практически мгновенно. А если же что-то непонятно — опять же, поделиться своей точкой зрения.
     Это удобно. Сам я тоже раньше всегда дополнял свои фразы образами. Мои слова и мысли доходили до собеседника правильно. Тут же, особенно в самом начале, было тяжеловато — навыки общения исключительно с помощью физической оболочки сначала казались (да и сейчас, но уже не так сильно) не самым приятным занятием — люди могут просто не понять, понять, но не полностью, понять полностью, но вообще не так, как я это интерпретировал. С одной стороны это хорошо, что у всех своя точка зрения, с другой же... Определённые трудности есть.
     Не могу сказать, что у меня большие проблемы с социальным общением, тем не менее... Ну, наверное, нужно признать, что они всё-таки есть. Во время разговоров с кем-то мне довольно часто хочется подкрепить свои слова образами. Вот только незадача! Без ментального канала люди просто не смогут получить мой образ. И даже если создам ментальный канал, то могу, если переборщу, спалить мозги простому человеку.
     Если бы не то, что я, Адепт, могу весьма быстро обучаться, то ситуация была бы намного хуже. Впрочем, эта одна из многих причин почему берут минимум Адепта — моим предшественникам и другим людям, что не проходили то считывание информационного поля, нужно было с нуля интегрироваться в совершенно чужую культуру. Мне, в какой-то степени, крайне повезло — не нужно учить (или со смертельным исходом брать у другого человека — и то не факт, что с первого раза всё получится, хотя я и не пробовал) язык, привыкать (а тут я сильно слукавил) к менталитету местного населения и так далее.
     Но это так, лирика.
     Конечно, заикаться о моих «талантах» старейшины не стали. Для всех остальных членов клана я был непонятно откуда взятый охранник, который ну вот вообще не выглядит опасным.
     И словно случайно моя комната была недалеко от комнаты Асуны, что хорошему отношению не способствует. Я уточню.
     Всё это пространство можно было разделить на... пусть будет «зоны». Зелёная зона — тот небольшой город. В том месте чужака, не имеющего ничего общего с фамилией Акияма, ещё как-то бы могли принять. В крайнем случае. Там живут либо рядовые члены клана, либо семьи по линии мужа/жены, что не относится к клану, — в таком роде. Оммёдзи — работа довольно опасная. Не редко бывало, что охотник клана умирал, оставляя свою семью не просто в не самом лучшем положении, но положении, когда на них затаила злобу какая-то сильная тварь. К счастью, на наживку никто этих бедолаг не оставляет и отправляют под защиту. Думаю, влияние деда и отца соседей.
     Жёлтая зона — территория, которая находится дальше. Формально, я сейчас в ней нахожусь. Точнее, гуляю — фактически, я в «красной» зоне. Но сейчас не об этом. Жёлтая зона — это место, где живут уже более уважаемые члены клана Акияма. Перечислять их всех довольно долго, да и из того, что мне рассказала Асуна, а также я ненароком подслушал, всё узнать не удалось.
     В жёлтую зону кто попало проникнуть не может. Так как я охранник самой химэ, то местные Акиямы ещё готовы принять моё существование. И то — с натяжкой.
     Теперь о «красной зоне». Думаю, ничего в понимании тут сложного нет — это просто отдельная, небольшая часть клана, куда запрещено входить проходимцам. Там находятся комнаты наследников, а чуть дальше вообще старейшин и самого главы. Если сюда попадёт какой-нибудь маленький ребёнок, который просто не понимал бы, что туда нельзя, то его бы серьёзно отругали за это. Уже более взрослого и покалечить могут — так всё жестоко тут с этим.
     И тут появляюсь такой красивый я.
     Первое — меня поселили в красной зоне. Пусть даже охранник, и логично, что я должен быть недалеко от охраняемого объекта — это мало кого интересует. Логика включается тут далеко не всегда. Второе — я был в месте (том тёмном пространстве), куда, наверное, из чистого интереса мечтают попасть очень, очень многие. И тут нарисовался, опять-таки, такой красивый я в сером кимоно — взял, пошёл за главой и меня даже не убили!
     То место, наверное, многие бы квалифицировали, как «чёрная» зона. И я там был! Причём, все знают, что старейшинам это известно, но я ещё жив и даже здоров.
     В общем, косые взгляды я ловлю, ловлю часто и много. Причём, начался только второй день моего тут пребывания. Думаю, если бы не праздник, который они тут устроили, и расслабление, что почувствовали от решения проблемы подобного уровня, то я заработал бы «всеобщую любовь» и того раньше, хотя посещение чёрной зоны ситуацию лишь ухудшило.
     Начнутся тренировки Асуны и Йоширо только завтра. Пока же мне нужно ходить за детьми покойного главы, выполняя своё прямое назначение — охранять. Ну и следить за тем, чтобы чего плохого по отношению к соседям старейшины не сделали — может они и скооперировались друг с другом в нужный момент, однако дружбы между ними нет и быть не может.
     По поводу охраны Асуны и Йоширо. Стычка умудрилась произойти в первый же день. Только, произошла она из-за меня.
     Как же быстро аукнулось моё положение...
     — Наследники до того обеднели, что взяли себе в услужение простого человека? — раздался сзади нас гнусный голос.
     Мы шли по коридорам. Брат с сестрой пока мне просто проводили экскурсию. Так-то, старшеклассник стал ко мне лучше относиться, и уже в эмоциях по чуть-чуть проскакивает отношение скорее, как к подобию... думаю, тут лучше всего подойдёт слово «аники», хотя сомневаюсь, что он так будет ко мне обращаться на самом деле.
     Хоть он меня и не благодарил за его спасение от тента... щупальца тёмной энергии, но эмоции не врут — он правда был мне благодарен. Всё же, он не самый плохой парень. Просто с ним случилось некоторое, как это ни прискорбно, дерьмо.
     Услышав обращение неизвестного (неизвестного лично мне), мы все одновременно повернулись, увидев перед собой черноволосого парня лет восемнадцати на вид. Улыбка у него была гнусная, в эмоциях ко мне он чувствовал презрение и одновременно зависть.
     Индивид даже если и пытался скрыть то, что он то и дело пялится на грудь Асуны, то настолько плохо, что девушка рефлекторно прикрыла свои формы рукой. Видимо, он ближайший родственник какого-то старейшины, ибо остальных бы уже наследники имели право жестоко наказать. Очень жестоко.
     В эмоциях Асуны проскочила лёгкая злоба и отвращение. Йоширо же, напротив, словно повеселел.
     — Иби-тян, давно не виделись! — подошёл к растерявшемуся парню он. Видимо, Йоширо успел, пока жил вдали от клана, пройти какую-то «трансформацию» и стать более наглым. — Я уже и забыл, что ты такой низкий! — начал, кажется, гнобить агрессивный старшеклассник знакомого. Впрочем, своим обращением он его уже и так оскорбил выше крыши. — Может... пойдём на тренировочную площадку?
     — Акияма-сан, — настолько плохо скрыл свою ненависть «Иби-тян», что даже Йоширо удивился. И как он такой ещё живой тут ходит?.. Связи действительно решают. Хотя, к, по факту, принцу клана он и должен обращаться вежливо, хочет того или нет. — Вас разве не смущает, что ваш одзи-сан поставил... подобного человека к вам в охранники?
     Какой «подобный»?.. Парень, ты меня вообще знаешь? Лишь бы конфликт устроить. Дурачок, что поделать.
     — Иби-тян, ты правда думаешь, что мой одзи-сан бы назначил кого попало? — по-настоящему удивился Йоширо, после чего с характерным «пф», грубо ухватившись ошалевшего от развития такой ситуации за шкирку кимоно ребёнка какой-то шишки, повёл того куда-то по коридору. — Ты идёшь со мной на площадку. Это не обсуждается. Нужно чтить традиции, что ввёл одзи-сан.
     — Но-но... — думал даже начать сопротивляться гений, однако, увидев два прожектора в глазах наследника, сглотнул и смиренно пошёл за ним.
     Асуна удивлённо смотрела на эту картину, как и некоторые проходившие мимо Акиямы со слугами (хотя, последние быстро ретировались).
     — Я не помню, чтобы Йоширо-кун был таким...
     — В прошлом он вёл себя иначе? — стало любопытно мне.
     Говорили мы шепотом, фактически, практически одними лишь губами, дабы не было видно, что я самозванец в роли временного охранника. Нет, ну, так-то, я правда в какой-то степени буду их защищать, но отношения у нас все равно равные.
     — Раньше Йоширо-кун был очень стеснительным и закрытым, постоянно отказываясь от поединков, — мягко улыбнулась Асуна, погружаясь в воспоминания. В её эмоциях проскочила грусть. — После смерти ото-сана он начал быстро меняться. Об этом немногие знают — одзи-сан забрал нас быстрее, чем Йоширо-кун успел вспыхнуть и натворить дел.
     Я слегка улыбнулся.
     Это, получается, на него сейчас могут начат многие наезжать, ожидать, что он всё простит и поймёт, а он возьмет и пойдёт...
     — А-а-а-а!!! — раздался визг, переполненный болью с тренировочной площадки.
     Как удачно, кстати, что мы недалеко от неё проходили. Никак само мироздание «помогло».
     Очевидно, что подобный ор привлёк многих, из-за чего всё стали сходиться у тренировочной площадки, что находилась на открытом пространстве.
     Небольшой толпе примерно из десяти-пятнадцати соклановцев довелось увидеть картину хныкающей от боли важной шишки, которого активно бил боккэном Йоширо. Боккэн он взял на площадке же — там было довольно много стоек оружия — даже настоящего, хотя границу старшеклассник переходить не собирался.
     — А-акияма-сан, — завороженно прошептал возле меня немного знакомый голос.
     Не желая поворачиваться и выдавать свой интерес, я сделал это через чувство пространства. Вроде Асуна к ней обратилась как «Иоко». Длинноволосая девушка с чёрными, очень глубокими глазами. Чем-то похожа на Асуну, как ни странно.
     В её эмоциях, что, наверное, я не должен был знать, было довольно сильное возбуждение (нравятся доминаторы, что ли?..), восхищение и даже самая настоящая любовь. А ещё... о-о-о... Чистый Разум, мне же кажется... Так, жестокость, фанатизм, садизм, желание?.. Серьёзно?
     Я бы закашлялся, если бы не взял своё тело под контроль псионикой.
     Мой взгляд опять упал на старшеклассника, с превосходством вытирающего ноги об «шишку». Даже интересно, будут ли ждать его какие-то последствия. Не знаком я с традициями местного клана оммёдзи, да и толпа реагирует так, будто это нормально.
     Но, так или иначе, Йоширо, ты в большой заднице.
     
     ***
     
     На следующий день Фуджи забрал внука и внучку и отправился в неизвестном направлении, оставив мне какую-то совсем небольшую деревянную дощечку, на которой была изображена цифра три. От неё шли слабые энергетические колебания, — наверное, след духовной энергии является чем-то вроде идентификатора. Впрочем, знать не могу, да и не так важно.
     Уже по пути в библиотеку (дорогу я знал — вчера же мне экскурсию провели) на меня вновь стали обращать внимание. И, видимо, видя, что на это раз я один и совершенно «беззащитен», решили наехать.
     — Охранник, не желаешь спарринга? — широко улыбаясь, спросил примерно одногодка моей физической оболочки. Он был во главе трёх или пяти мужчин.
     Я тут никого не знаю. Честно говоря, мне и плевать. Проблема может быть в том, что это кто-то важный. Точнее, СЛИШКОМ важный. Так, наверное, нужно попробовать выкрутиться.
     Чёртовы коридоры, и почему в них происходит столько всего?..
     Моё лицо из нейтрально-спокойного стало нейтрально-благородным, словно передо мной стоит долг, который я должен выполнить несмотря ни на что.
     — Прошу прощения, но без указаний наследников я не имею права с вами драться, если вы не представляете прямой угрозы моей миссии, — глубоко поклонился я.
     Никак моя гордость от этого не страдала. Все равно. Лишь бы избежать лишних проблем и пойти в библиотеку. Хм, кстати, только сейчас обратил внимание, что ни у кого тут духов нет как в том небольшом городке. Может, они есть, но просто живут в каком-то вместилище? Как в том медальоне, что передал Фуджи Асуне. Всё может быть.
     Вокруг нас стала собираться небольшая толпа. Даже пара служанок решили подслушать.
     Мой ответ явно не понравился главарю небольшой банды, из-за чего он нахмурился и серьёзно задумался. В его эмоциях проскочила нешуточная борьба между гневом за мою «наглость», завистью (понятно откуда) и лёгким опасением того, что ему потом может что-то быть. Также... что странно, но ему просто хотелось подраться. Необычно.
     — Последний раз предупреждаю, охранник. В обратном случае я посчитаю это за оскорбление и нападу... уже более серьёзно, — гордо заявил он под гневные кивки членов своего клана.
     Рядом с ним появился дух какого-то двухметрового амбала, что смотрел на меня откровенно враждебно.
     Толпа заинтересовано загудела, хотя и были недовольные подобным проявлением власти. Жалели меня, впрочем, по большей степени лишь служанки. Джунгли у них тут какие-то. Интересно, когда Йоширо станет главой, то начнет их тут всех пинать за подобное? Пожил в более цивилизованном обществе, в конце концов.
     — Вы же понимаете, что мне так или иначе нужно будет потом об этом рассказать наследникам? — попытался я в последний раз привести в чувства непонятно откуда взявшегося «воина».
     — Боишься меня?.. — скривился какой-то там Акияма. — Неужели охранник детей покойного главы... трус?
     Ох, всё, ясно всё с ним. Ещё и презрение ко мне увеличилось. Да и теперь он хочет не битвы, а просто побить меня. Либо я что-то не так понимаю в этой жизни (согласен, но не настолько же?), либо тут действительно царит какой-то закон джунглей. Среди молодого поколения, как минимум.
     Мне достаточно было передать мои истинные мысли взглядом, из-за чего главарь банды скривился.
     — За мной, охранник, — бросил он, направившись на ту самую площадку, где ещё недавно наследник тут всем показывал, что он — самый настоящий сын главы.
     Тот дух исчез, видимо, вернувшись в своё вместилище.
     Я слегка качнул головой и, сохраняя образ «благородного и самую малость отчуждённого охранника», направился за ним вместе с толпой. Кажется, я теперь лучше понимаю, зачем Фуджи провёл тот тест.
     Мы вышли на площадку, чем потревожили других членов клана, что сейчас занимались какими-то медитациями. Впрочем, местность тут открытая, довольно большая, так что гнать нас не стали, да и не смогли бы. Эмоции даже утверждают, что им самим интересно.
     Какой-то там Акияма вальяжно подошёл к стойке с боккэннами и взял два меча, один из которых кинул мне. Мы встали друг на против друга.
     — Кто-то будет делать ставки? — неожиданно громко заговорил буйный Акияма.
     Толпа, услышав про ставки, стала лишь активнее.
     Хех, так уж сложилось, что люди любят азарт. А ещё зрелища. Ну и жестокость, естественно. Когда же эти три пункта объединяют в азарт, зрелища и жестокость, то многим людям может просто снести крышу. Речь же сейчас идёт о полноценном клане потомков охотников, пусть даже на духов.
     — Я буду принимать ставки и выдавать победителям награды, — вызвалась из толпы довольно миниатюрная черноволосая девушка лет двадцати на вид с хитрой, даже лисьей улыбкой. Волосы у неё были длинные, распущенные, словно вызывающие. В её эмоциях, впрочем, было лишь желание что-то из этого поиметь. Улыбка, хоть и не полностью, но была наигранной. Её поведение — лишь образ.
     — Как обычно — три процента от ставок твои, Рури-тян? — хмыкнул главарь местной мини-банды.
     — Как обычно, — кивнула она, после чего повернула голову на толпу. — Итак, кто будет делать ставки?..
     Толпа вновь оживилась, начав называть суммы ставок. Обычно ставили где-то по одной-три тысяче иен, парочка поставили по десять тысяч, и практически все, как можно понять, вкладывали деньги на победу этого злобного Акияму. Некоторые, правда, и на меня поставили по три и менее тысячи иен, понимая, что кого попало охранником таких фигур не сделают.
     Заняло это примерно минуты четыре, пока девушка, принимавшая ставки, неожиданно не выдала, мило улыбнувшись:
     — И ещё, я ставлю десять тысяч иен на победу охранника.
     Главарь местной банды скрипнул зубами (совсем эмаль не бережёт), но говорить ничего не стал. Видимо, у неё тоже тут достаточно престижное происхождение в местном клане, чтобы пойти на такое. Либо она достаточно сильна — тут вроде подобное чтят. Уж в клане потомков охотников точно.
     Вскоре мы вновь стояли друг напротив друга, держа боккэны в руках. Говорю сразу — затягивать это не хочу. Мне все равно ничего не сделают — разве что старейшины, но сомневаюсь, что они будут на меня лезть. Уж после моего представления с контролем той тента... того щупальца (Чистый Разум, что за образы в голове).
     Смотрели мы на друг друга недолго — в один момент боккэн главаря небольшой банды едва заметно сверкнул и он, явно ускорившись духовной энергией, побежал на меня.
     Что же, были бы чёрные очки, я бы их сейчас надел.
     Когда неизвестный Акияма уже был возле меня и собирался сделать выпад, я, используя свою силу тела, контроль тела псионикой, разогнанное сознание и чуточку телекинетического толчка (исключительно для скорости), сделал резкий выпад боккэном.
     Я перестал «замедлять вокруг себя время», со спокойным, нейтрально-благородным лицом став смотреть на раскрытые в ужасе глаза какого-то там Акиямы. В его эмоциях сейчас по мере осознания того, насколько он был близок от смерти, просыпался такой ужас, что мне его даже стало жалко. Наверное.
     Ну да, когда палка остановилась буквально в паре миллиметров от твоего кадыка и ты осознаешь, что, захоти перед тобой человек твоей смерти, то ты бы мгновенно умер, ситуация становится... двоякой.
     — Охранник-сан победил, — звонким голосом, сверкая счастливой улыбкой (да и в эмоциях она почувствовала сильное довольство), разорвала тишину девушка, чем запустила целую цепочку из криков.
     Я осмотрелся, прислушавшись к эмоциям окружения. К моему удивлению, очень многие бы сейчас сильно хотели бы со мной сразиться.
     — Ты... Пугающе силён, — наконец, выдохнул проигравший, после чего, к моему огромному удивлению, отошёл и, всё ещё бледный, глубоко поклонился.
     В эмоциях у него проскочило уважение, страх, небольшая злоба, которую он пытался задавить на корню и ещё целая гамма чувств, которые, впрочем, были скорее связаны с тем, что он чуть не умер. Зависть всё ещё была, но намного меньше.
     Вот оно как. Видимо, один старый боевой маньяк успел ввести пару... диких правил, которым следуют некоторые члены клана.
     — Вы сразитесь со мной, охранник-сан? — вышел из толпы мужчина средних лет, смотря на меня горящим взглядом.
     — Я... я тоже хочу! — решительно заявил мальчик лет тринадцати на вид.
     — Я тоже!
     Кажется, не «некоторые», а многие.
     Я как можно вежливее улыбнулся.
     Чистый Разум, какие спарринги? Дайте мне в библиотеку сходить. Разве оммёдзи не должны увлекаться гаданием и разными ритуалами по изгнанию?.. Что тот дед сделал со своим кланом?..

Глава 16

     Нужно было видеть лицо усталой Асуны, когда она вернулась с той тайной тренировки Фуджи — непонимание, растерянность, лёгкая злость на соклановцев. В общем, там был полный букет. Девушка была очень недовольной тем, что мне пришлось пройти спарринг практически с пятнадцатью персонами.
     Ага, пятнадцать человек решило меня победить. Если первые использовали лишь усиление, то дальше Акиямы стали использовать другие приёмы — то на меня духа отправят, то бумажные человечки полетят, то какие-то слабые, эфемерные сгустки отправят. Проклятья, что ли?..
     К несчастью для них, заканчивал я быстро. Духовная энергия была сильна против духовных существ, но мне-то что? Я псионик с вполне материальным телом. Сила Разума была одинаково эффективна против магической, духовной и, собственно, самой псионической энергии. Что они мне могли сделать? В общем, победил всухую. Если бы кучей напали, то да — было бы больно, ну а так... Адепт я или кто?
     Удивительно, но отношение ко мне вмиг изменилось. Увы, изменило отношение процентов двадцать-тридцать от всего клана, однако это уже огромный показатель. Жаль только, что так и не получилось сходить в библиотеку.
     Уже ближе к вечеру удалось у Асуны узнать, что таки да — это всё политика боевого деда. Если старшие поколения ещё могут быть хитрыми, изворотливыми и по списку, то молодое поколение было уже более прямым и воинственным.
     Необычный момент, кстати: логика этого мира опять показала свою лучшую (для меня) сторону — я бы не удивился, если бы многие стали бы ко мне относиться только хуже. Но нет — словно показав силу «силы дружбы», я смог заработать пускай относительно небольшую, но репутацию. Уже вечером Йоширо очень сокрушался, правда, тому, что всё пропустил. Выглядел он действительно плохо — грязный, в порванном кимоно, с растрёпанными волосами. Такое чувство, что его там брёвна заставили таскать. Причём, ассоциативные цепочки утверждают, что где-то оно так и есть. Тайная тренировка на то и тайная.
     У нас, кстати, состоялся небольшой разговор, когда Асуна ушла к себе в комнату. Можно было бы, конечно, промолчать, но зачем? Мне не сложно, а там, глядишь, действительно таким образом жизнь наследнику спасу.
     Рассказал о своих примерных наблюдениях, чем неслабо напугал старшеклассника. Набравшись впечатлений, он вернулся к себе в комнату, чтобы через пару минут опять завалится ко мне. На вопрос о том, что же такое произошло, получил лаконичный ответ: «Она спит на моём футоне голая».
     Пробивная, однако.
     И да, мне одному интересно каким образом она вообще попала в явно защищенную комнату наследника?
     В общем, на следующий день, когда Асуну и Йоширо опять забрали на тренировку, я, предчувствуя, что опять могу быть в пролёте, решил пойти на довольную масштабную... пусть будет хитрость: исказил вокруг себя свет и распространял вокруг Силу Разума с намерением: «Не обращайте на меня внимание».
     К счастью, удалось относительно легко проскользнуть в необходимое помещение, походив немного по территории клана. Уже в самом, далеко не большом здании, за стойкой сидела какая-то старая женщина. На вид ей можно было дать лет восемьдесят, если не все сто. Седые волосы, морщины везде, где только можно, но взгляд ещё очень даже ничего. Жестокий только больно. В эмоциях же у неё наоборот было ледяное спокойствие.
     — Дощечку, — подняв на меня взгляд, протянула руку она.
     Кивнув, я дал ей то, что она просила. При виде цифры три она немного удивлённо подняла бровь, осмотрела меня, пытаясь, видимо, вспомнить, кто я такой, после чего стала внимательно рассматривать мой пропуск, скорее всего, посчитав его подделкой.
     — Кто тебе её дал? Может, ты её украл? — прищурила глаза она.
     — Фуджи-доно. Нет, не крал.
     — Ты ведь понимаешь, что я проверю это? — подняла немного удивлённо старая бровь. — И поверь — сбежать не получится.
     М-м-м, мило.
     — Я всё понимаю.
     — Хорошо, — безразлично вернула мне дощечку женщина, после чего спросила: — Имя?
     — Ясуда Тэтсуя.
     — Можешь идти, — записала она что-то, перестав обращать на меня внимание. Видимо, имя и время. Потом, наверное, ещё и добавит то, сколько времени я пробыл в общем. Что же, буду иметь ввиду.
     Кивнув головой, я пошёл чуть дальше по коридору и оказался в довольно тесном пространстве, что делилась на разные секции. Возле каждой секции были уже привычные мне статуи разных чудовищ, на которых были высечены цифры. Сами секции (или, точнее, пространство между ними) создавали едва заметные энергетические колебания, что, стоило мне приблизиться к ним, начинали резонировать с дощечкой. Как я понимаю, если бы у меня не было дощечки, то могла сработать какая-то система защиты. Всего было пять секций.
     Понимая, что сразу тащиться во вторую или третью секции просто нет смысла, я пошёл в первую, отмечая, что книг, так-то, было не так уж и много. Уверен, что смогу прочитать, если захочу, всю первую секцию дня за три, учитывая проблемы со свободным временем.
     Подошёл к началу стеллажа и взял первую попавшуюся книгу. Она явно была старой — по внешнему виду я бы ей дал где-то сотню лет минимум. Оформление было уж больно... старое. Из интересного — несмотря на старый дизайн, сохранилась она лучше всяких похвал. Совсем-совсем слабые, практически «неслышные» энергетические колебания дали мне ответ на незаданный мной вопрос. На самой книжечке было написано: «Дыхание для начинающих».
     Кивнув головой на свои мысли, я с этим самоучителем направился к небольшому столу, стоявшему у стенки. Было, опять же, тесновато.
     Открыв книжку, я стал довольно быстро пробегаться по информации в ней, отмечая, что львиную долю страниц занимали схематические рисунки человека, показывающие, каким образом нужно вдыхать и выдыхать воздух.
     По мере моего чтения в библиотеку время от времени приходили люди. Краем сознания я отмечал, распараллелив его для наблюдения за окружением, что все они заходили максимум во вторую секцию, кидая на третью такие взгляды, словно там лежит какое-то сокровище.
     Пару раз ко мне за стол садились люди, но разговоры не заводили, особенно когда обращали внимание на то, что конкретно я читаю (нужно будет, наверное, подумать о том, как читать более важную информацию без лишних глаз). Слухи обо мне уже успели разойтись, поэтому мало кто удивлялся.
     Зато удивился я, когда уже хотел встать из-за стола, пытаясь осмыслить полученную информацию, резко не обратив внимание на то, что рядом со мной за столом сидит... девочка. Черноволосая и черноглазая, бледная, но не мертвенно, а так, словно просто очень редко выходит на солнце и ведёт затворнический образ жизни. Из одежды на ней была чёрная юката, что, в общем-то, её образу очень подходила. На вид бы ей дал лет четырнадцать максимум.
     Чистый Разум, ну почему тут так много опасных маленьких девочек?.. Просто... просто мир такой. Фух...
     — Ты не Акияма, — обвинительно тыкнула в меня пальцем она.
     — Я знаю, — не стал сдерживать свои эмоции я, съязвив.
     Эта реальность, кажется, реально хочет, чтобы я начал бояться маленьких девочек. Самое печальное, что вполне обосновано.
     — И что ты тут тогда делаешь? — облокотилась на стул она и закинула ноги на стол.
     В юкате это смотрелось странно, но уж как есть.
     — Изучаю теоретический материал, — поддержал я её беседу, показав на книжечку, что у меня была в руке.
     — Так... — видимо, мой ответ её немного озадачил. Она уселась нормально. — Я перефразирую. Почему НЕ Акияма в этом месте?
     — Получил разрешение, — пожал я плечами.
     Неужели это такая редкость?..
     — И что же такого ты сделал, чужак, раз попал сюда? — подозрительно подняла она бровь.
     В эмоциях, кстати, у неё было любопытство и немного веселья. То, что я там что-то, кажется, нарушил, интересовало её мало. Причём, интерес ко мне рос словно с каждой секундой — она явно во мне что-то рассмотрела.
     Ох уж эти маленькие девочки... Или тут скорее подойдёт выражение: «Девочка-подросток»?.. Ай, ладно. И слону понятно, что она там «древний подросток» с менталитетом... подростка. Но умного. Или, как минимум, опытного. Наверное.
     Ассоциативные цепочки даже подключать не понадобилось, не говоря уже о том, чтобы рыться в образах в голове — уже встречался с этим. Ну, или похожим, как минимум.
     — Завёл хорошие отношения с бывшим главой, — честно ответил я.
     Дух глупо похлопала глазами.
     — ...а клан спас от неминуемой гибели?..
     — Формально, пару дней назад, — вспомнил я тента... Тьфу, щупальце. Чистый Разум, слишком много образов, связанными с естественными врагами (или в редких случаях друзьями?..) девочек-волшебниц.
     — Почему ты ответил неуверенно?.. — не понимала она уже вообще ничего.
     — Да мне кажется, что они бы там и так справились. Пару «скрытых резервов» и «последних шансов» бы использовали в крайнем случае, — серьёзно я задумался над таким развитием событий.
     Древний подросток не выдержала и громко засмеялась. Примечательно, но та старая женщина ещё не забежала сюда наносить добро и справедливость, а ведь в таких местах должно быть тихо.
     Да и никто не заходит сюда. Хотя, чему я удивляюсь?..
     — А ты забавный, — показала она мне большой палец. — Хорошо, пусть даже ты не Акияма, но если смог добиться хорошего отношения от бывшего главы и спасти клан, то имеешь полное право тут находиться! А теперь...
     Девочка неожиданно сделала серьёзное лицо, не зная, что я умею чувствовать эмоции, в которых интерес по ходу разговора всё рос и рос.
     — Да?.. — решил я ей помочь начать говорить. — Меня зовут Ясуда Тэтсуя, если что.
     — А... Да, прости, меня зовут Акияма Азами. Думаю, можешь сразу обращаться ко мне «Азами-тян». Только ответь... Как ты это сделал? — стала выжидающе на меня смотреть она.
     — Что конкретно?.. — не понял я её.
     — Тело! — опять тыкнула она в меня пальцем. — Я же вижу, что ты какой-то странный... э-э-э... дух?.. Как минимум похож! Причём, очень сильный! Но я не слабее! Как... Как ты смог прижиться с ним? Почему оно тебя не отторгнуло?!!
     Я нахмурился.
     Чистый Разум, почему тут так много разумных существ могут определить, что моё тело не совсем настоящее?..
     Впрочем, ладно. Вопрос, кстати, довольно интересный. Сделаю из себя сейчас эдакого эксперта. Может, что к чему-то мы вместе и придём. Сомневаюсь, что в Республике об этом когда-то задумывались. Я и не думал, если честно, раньше о том, что оболочка может быть отторгнута. Даже не помню, чтобы нам об этом что-то говорили. Странно даже немного. Тема, видимо, не самая... правильная.
     — В какие тела ты до этого вселялась?
     Дух, имеющая полноценную (имею ввиду именно внешний вид) материальную форму, задумалась, после чего стала перечислять:
     — Мёртвые тела обычных женщин и иногда мужчин, живые тела, живые тела без души, мёртвые тела членов Акияма... Там, на самом деле, у меня было много... экспериментов, — кажется, сама удивилась числу попыток девочка подросток.
     — Были какие-то отличия?
     — Да, были! — важно закивала она головой. — В телах, в чьих жилах течёт кровь клана Акияма, я могла пробыть дольше. Если это женщины — ещё дольше. Один раз попалось тело недавно умершей сознанием, но не душой девушки клана Акияма и в её теле я смогла пробыть почти год, пока не почувствовала, что мне некомфортно в нём находиться, и я его покинула. Все равно бы долго слишком не смогла в нём пробыть.
     Так... Очень интересно. Значит, ДНК важна при переселении? Но лично у меня она разительно отличается от прошлого тела, в котором я был. Правда, я не могу сравнить, было ли проще привыкать к новой оболочке, так что возьмем за основу, что это может ускорить процесс приживления.
     Идём дальше. Она смогла пробыть дольше в теле женщины — это тоже логично. В Республике мужчина, например, крайне редко выбирает для жизни женское тело. Материальная оболочка влияла на сознание псиона, чему последний подсознательно противился. Подобное переселение было удачным лишь в том случае, если псион, рождённый в теле мужчины, считает, что психологически он скорее женщина. Некоторые и не обращают на это внимание, живя в теле, которое им досталось от рождения, однако некоторые всё же меняют оболочку и с другой химией тела чувствуют себя в ней лучше.
     Тоже самое, кстати, касается и женщин. Опять же — случаи редкие, лично я, например, вживую не встречал подобных людей.
     Следующий пункт — тело. Тут тоже понятно. Если тело мёртвое, то оно мёртвое. Дух, обладая своими способностями, может и сможет подлатать тело, но... Если оно уже умерло — это всё. В этой реальности (я просто уверен в этом) «обходы» подобного и восстановления есть, но это больше специализация для какого-то мага, если верить ассоциативным цепочкам. Пользователь духовной энергии тоже умеют очень многое, тем не менее, как я понял, тут важна изначальная специализация и навыки.
     И что-то эта Азами не похожа на ту, кто готова «кому-то помогать». Сомневаюсь, что она такой же «лекарь», как и Асуна. Хотя, может она и универсал какой — тут загадывать нет смысла. Я ещё не добрался до нужных учебников.
     В общем, просто возьму за условие, что тело должно быть живо. Очень желательно живое.
     Наконец, само тело. Если нужно живое тело, то, очевидно, в нём будет другое энергетическое тело. Конфликт неизбежен. Я, чисто теоретически, смог бы выкинуть из тела более слабое энергетическое тело, однако никогда об этом даже не задумывался — зачем вообще?
     Предположим, что она смогла временно подавить энергетическое тело другого существа и занять её место. Но, что я сам понимаю, связь материального тела и энергетического более крепкая, чем может показаться. В своём теле «душа» будет иметь уж побольше прав, чем какой-то самозванец.
     Если же сознание уже умерло, то и сопротивления такого сильного не должно быть, если вообще будет. Может, разве что какие-то «духовные инстинкты», хех. Не знаю. Никогда не задумывался об этом.
     В таком случае... Почему у Азами не получилось полностью приватизировать тело?
     Все мои мысли не заняли и десяти секунд реального времени.
     — Что ты имеешь ввиду под «комфортом», Азами-тян? — решил я воспользоваться её предложением моментального перехода в «дружескую» форму.
     — Представь себе, что одеваешь одежду не по размеру, — пожала плечами дух. — У тебя такого разве не было?..
     — Мне потребовалось совсем немного времени на то, чтобы привыкнуть к телу, — отрицательно покачал головой.
     — Слу-у-ушай... — вдруг протянула она, после чего встала, подошла ко мне и стала буквально всматриваться в меня. Это было со стороны, опять же, странно. — А ты можешь покинуть своё тело?
     — Не понял?.. — малость охренел я от такой наглости.
     — Я хочу посмотреть на твою духовную форму. Если присмотреться, то... Как бы тебе объяснить, Тэтсуя-кун? — осмотрела она меня прищуренным взглядом. — Странно. Через материальное тело тяжело увидеть духовную форму живого существа. Но если дух сильный — это возможно. Я сильная. Тебя же покрывает... что-то.
     — Думаешь, духовная форма может быть важна?.. — понял я её предположения.
     Древний подросток гордо хмыкнула.
     — Знаешь, Тэтсуя-кун, сколько я уже лет пытаюсь найти себе тело? Если бы не подношения и вера, что делают всем предкам клана Акияма раз в пять лет, то я бы уже развеялась.
     Азами вытянула руку, и она словно стала искажаться.
     — Видишь? — недовольно поджала губы она. В эмоциях, правда, проскользнул лёгкий страх. — Я уже начинаю по чуть-чуть развоплощаться, несмотря на мою духовную силу и энергию веры. А в служение к другим не хочу! И разум потерять не хочу! И плановым духом тоже становится!.. Хочу быть свободной в материальном мире!
     — А культ своей веры создать?.. — для проформы предложил «бизнес план» я.
     Раз уж тут вера может породить духов и сделать их сильнее, то... Почему нет?
     — И стать зависимой от веры?.. — ужаснулась по-настоящему девочка подросток и даже немного обиделась. — Кто я, по-твоему?..
     — Понятия не имею, — пожал плечами я.
     На её месте я бы, наверное, создал бы подобный культ и, выиграв себе немного времени через веру, стал искать способ заполучить тело. Хотя, возможно, там есть какие-то условности, о которых я не знаю.
     Азами вздохнула и вновь села за стол.
     — И всё же... Не мог бы ты показать свою духовную форму? Мне нужно подтвердить одну свою догадку. Я... я в обмен даже согласна... Э-э-э... Да много чего дать. Знания, например. Себя! — выдала она, после чего осознала, что сказала, покраснела, после чего добавила: — Ну, после пары свиданий. Ну что?.. Я очень прошу! — даже встала и поклонилась Азами.
     Она что, правда хочет, чтобы я пошёл на такое?.. Нет, я не настолько идиот. Ассоциативные цепочки, правда, утверждают, что она именно что «добрый персонаж», да и эмоции её не врут, но мало ли? Чудищ хватает. Проще поступить иначе. Раз уж она уже знает, что я «дух», то не вижу смысла скрывать способность отправлять образы.
     Создав ментальный канал между нами, я отправил ей внешний вид того, как я выгляжу без тела.
     — Воу... — широко раскрыла глаза она, увидев мою энергетическую форму. — Я, кажется, поняла в чём проблема...
     — И в чём же? — было интересно мне.
     Пока она думала над формулировкой, я вернул книгу на место. Нужно будет потом попробовать перед сном «подышать». Пока же я взял другую книгу: «Концентрация для начинающих».
     — Ну, начнём с того, Тэтсуя-кун, что ты даже не человек. Люди ТАК не выглядят, — нахмурилась она. — И другие расы тоже так не выглядят. У всех, кого я встречала, кроме безмозглых бестелесных духов, есть форма. У тебя её нет. В этом, кажется, и есть моя проблема.
     — И?.. — не стал я спорить с ней по поводу того, кто я есть, попросив таким образом продолжить.
     — Всё дело в том, что у меня есть форма! — с жилкой безумного учёного заявила она, хлопнув свою энергетическую форму по небольшой груди. — Моё представление о себе не совпадает с формой тела, из-за чего я не могу с ним полностью слиться! Тебе же, кажется, плевать на тело и его внешний вид. Вот в чём дело! Я... Я ГЕНИЙ!!! — закричала неожиданно она.
     Чистый Разум, должен признать — она поехавшая. Ну, зато интересно общаться. Столько новых знаний. Интересно, она всё это время блуждала по клану? Или вообще недавно вернулась в клан, заметив меня?
     — И что ты будешь делать дальше, Азами-тян? — спросил я у девочки подростка, в её эмоциях чувствуя надежду на то, что она сможет продвинуться и вернуть себе живое тело.
     Даже яркий образ проскочил того, как она загорает на солнце где-то на острове, нежась в теплоте. Кажется, духи довольно многого лишены. Не могу сказать — без тела я никогда долго не был. Слишком уж необычные ощущения.
     — Не знаю, — вновь нахмурилась она. — Мне нужно либо живое тело, что имеет такой же внешний вид, что и я, либо способ как-то изменить своё... восприятие тела? — погладила Азами важно подбородок.
     — В таком случае, могу лишь пожелать тебе удачи, — мягко улыбнулся я, вновь приступив к чтению.
     Время, к сожалению, не резиновое.
     — А, — восприняла моё «пожелание удачи» как-то по-своему она. — Не волнуйся, Тэтсуя-кун. Скорее всего мне не получится заполучить такое же тело, поэтому... Хе-хе, как ты смотришь на то, чтобы тебя стал преследовать дух самой Акиямы Азами и помог как-то решить эту проблему? — «соблазнительно» провела рукой по своей талии она.
     Я опустил книжечку и медленно поднял голову на древнего подростка.
     — А кто сказал, что я буду терпеть тебя, Азами-тян? — немного не понял её логики я.
     Меня уже раздражает, что все тут принимают решения без моего на то согласия, право слово.
     Дабы мои слова имели хоть какой-то вес, я сделал ей небольшой «щелбан» Силой Разума, из-за чего дух вскрикнула и схватилась за лоб, обиженно засопев.
     — Эй, ты хоть знаешь...
     Не дав ей договорить, я сделал ещё один щелбан.
     — Как ты смеешь бить девушку, да ты...
     Ещё один щелбан.
     — Я отношусь нейтрально и к мужчинам, и к женщинам. Пол не имеет принципиального значения. Первооснова — сознание, и все несут одинаковую ответственность за свои действия, — делюсь точкой зрения любого республиканца, вернувшись к прочтению книжки.
     — Так нечестно! — обвинительно заявила она. Кажется, у её духовной формы даже слезинки на глазах появились. Неужели так сильно ударил?.. В эмоциях тоже обида была довольно сильной, так что, кажется, я слегка переборщил. — И ты мне сказал, что в хороших отношениях с бывшим главой!.. Врун!
     — Тебе щелбанов мало? — удивлённо поднимаю бровь.
     — Эй-эй, хватит! — напомнила она мне своими действиями одну лолю-провидицу. — Раз уж ты такой бесчувственный, то предлагаю сделку!
     Я устало вздохнул, после чего отложил книжечку.
     — Какую?
     — В обмен на твою небольшую помощь я обещаю передать тебе знания клана Акияма! Обмен опытом! Знаешь, сколько у меня в голове всего?.. Не обещаю, что ты сможешь сразу применять все техники, но база знаний у тебя будет как бы не больше, чем у ныне покойного главы! Я с ним, конечно, не общалась, но все равно в этом уверена!
     Так.
     А вот это вот уже интересно.
     — И какую ты от меня помощь хочешь?..
     Лицо духа украсила довольная улыбка. В эмоциях опять проскочила надежда, но уже ярче.
     Кажется, мне нужно обговорить с ней пару деталей.

Глава 17

     До того, как Асуна вернулась с тренировок, удалось прочитать довольно много книг. Не настолько много, как если бы я сосредоточил всё своё внимание на них, однако достаточно. Я узнал много прописных «основ», даже немного проникся философией в одной из них, где шла речь о том, что пока «дух» человека настроен негативно к миру — сам мир будет настроен к нему так же. Звучит, наверное, даже пафосно.
     Это было в учебнике, который посвящался описанию влияния настроения, мыслей и желаний, что, оказывается, в буквальном смысле, пусть по чуть-чуть, но влияли на человека. Не столько материально, сколько духовно. Пользователю же духовной силы это было особенно важно, ведь он использовал энергию, что была очень тесно связана... думаю, ближе всего тут подойдёт слово «характер». Конечно, чисто теоретически, человек может вообще любое направление изучить, но... «Тональность» энергетики никуда от этого не пропадает.
     Местами сложно, местами просто и понятно, местами слишком философски, тем не менее крайне интересно, в общем. Азами уже знала о моём уровне доступа. Сказала, чтобы я сначала выучил доступный мне теоретический материал, а потом уже вместе пойдём дальше.
     Теперь, кстати, она летала возле меня практически повсюду, кроме моих походов в ванную (тут, кстати, они были довольно современными). Иногда исчезала, иногда появлялась, видимо, думая, что пугает меня таким образом, хотя из-за пассивного восприятия пространства мне и удавалось почувствовать, когда она подходила (подлетала?) слишком близко. До этого я ещё как-то не следил за пространством, из-за чего она смогла неожиданно появиться, но теперь всё было по-другому.
     Не успел я и оглянуться, как прошла первая неделя моего тут пребывания, за которую практически ничего не произошло, не учитывая постоянные спарринги с другими членами клана, ещё пару попыток разжечь конфликт и по мелочи.
     Уточню, что Йоширо в последнее время активизировался и, кажется, начал подчинять себе молодое поколение. Удивительно, но он нашёл себе вмиг довольно много друзей. Сила дружбы не имеет границ — особенно, если тебя побили.
     Последствий, кстати, за подобное поведение не было — всё в рамках политики деда. Последний вообще был очень горд за внука, когда услышал о «походах» Йоширо, хотя старейшины и подходили раза два-три его предупредить, а это уже очень большой показатель.
     Эти старики вообще редко появлялись на глаза и были... да где угодно, но не в клане. Либо в клане, но не там, где доводилось ходить мне. Понятия не имею, где они ходят, если честно. За неделю, как ни странно, пересекался с ними я всего пару раз. Один раз мы просто пересеклись в коридоре, ещё несколько раз, когда Йоширо предупреждали о том, что их внуков лучше не обижать и... да и всё.
     Фуджи, с которым мы по чуть-чуть поддерживаем контакт (раза два за неделю виделись, уже ближе к ночи), внуком лишь гордился, хотя и очень сильно скорбел из-за причины подобных перемен, — сына потерял, как-никак. Показывать-то он этого не показывал, но эмоции я чувствовал прекрасно.
     Так или иначе, практически ничего интересного не происходило.
     Пока не произошло.
     
     ***
     
     — Тебе правда так нравится спать на потолке? — интересуюсь я у Азами.
     Она с какого-то перепугу решила поселиться в моей комнате. Протестов с моей стороны особых, в общем-то, и не было — древний подросток любила общаться и обсуждать свою проблему, параллельно затрагивая другие темы, связанные со всякой... сверхъестественной нечистью. Мы с ней стали довольно много общаться — Азами была, несмотря на странности, хорошим собеседником.
     Жаль только, что кубом не получится уже так просто воспользоваться, но ничего — все равно особо ничем важным я там не занимался, просматривая то, что мне сбрасывал куб. Интересный, кстати, факт — связь с сетью он смог создать, что говорило о том, что этот клан находится в том же мире. Просто... смещён. Куда конкретно — вопрос хороший, однако я точно ещё на Земле и уж тем более в том же мире.
     Хотя, наверное, не имеет смысла скрывать наличие куба. Все равно его использовать могу только я. Для всех остальных он как был декоративным кубиком — так и остался. В случае чего можно будет скинуть на то, что я просто занимаюсь медитацией с кубиком в руке, а не смотрю видео в интернете этого времени.
     Если уж совсем наплевать на конспирацию и начать в открытую им пользоваться, то тоже особых последствий не будет. Не должно, по крайней мере — главное слишком не светить его способностями по взлому местной техники.
     Так-то, в этом мире скрывать свои способности все равно, что обычному японскому школьнику, вернувшегося из магического мира спустя десять лет с кучей магических способностей, вновь пойти в школу. Тут важен момент другой — скрывать не существование своих сил, а своё происхождение и уровень возможностей куба.
     Точнее, иномирное происхождение и так уже спалили. Важно сделать так, чтобы не спалили «окончательно», посчитав меня разумным существом, прибывшим из той зоны разделения, как и все остальные.
     — Тэтсуя-кун, — укуталась в призрачное одеяло дух на потолке прямо надо мной, — я ещё не готова к тому, чтобы спать с тобой в одной постели! Меня бы и так серьёзно наказали мои родители, узнай, что я, незамужняя девушка, вошла к мужчине в его комнату.
     — И зачем ты зашла? — не понял я её логики.
     Девочка-подросток фыркнула. В её эмоциях проскочил стыд, лёгкий азарт и решительность. Удивительный контраст эмоций.
     — Привыкаю к твоему обществу. Сомневаюсь, что мы сможем решить проблему моей формы за пару недель. Да и твоё обучение может занять от пяти до десяти лет, в зависимости от успеваемости.
     Я приподнял бровь.
     — У меня довольно быстрая скорость обучения. Ты правда думаешь, что может понадобится пять лет?
     — Ну, если у тебя абсолютная память какая-нибудь, то конечно меньше, — хмыкнула дух так, словно это невозможно. Моё лицо стало ещё более скептичным, на что сразу обратила внимание девочка-подросток, прищурившись: — Стой, у тебя что, абсолютная память?..
     — Да, — легко соглашаюсь.
     Если она начнет меня учить, то не вижу смысла себя как-то ограничивать.
     — Так нечестно!.. — полыхнуло от неё чистейшей завистью. — Это же... это же какие возможности! Особенности твоей расы, да?
     Я уже думал возразить по поводу расы, как услышал (да и Азами) быстрый топот. Вскоре перегородка, разделяющая коридор и мою комнату, была открыта, и прямо передо мной оказался бледный Йоширо, от которого чувствовался сильный страх.
     От Азами и след простыл, включая её призрачное одеяло на потолке.
     — Иоко-тян... опять она... — дёргалось веко старшеклассника. — Ясуда-сан, она... Я уже даже усилил защиту на своей комнате!.. Но я все равно каждый раз вижу её в своей кровати... Это... это невозможно... А ещё... она стала носить с собой иногда нож!
     — Что-то ещё?.. — нахмурился я.
     Это может звучать смешно и даже для кого-то мило, но я, уже понимая, что самые страшные чудища в этом мире могут иметь форму молодых девушек (чаще слишком молодых), не отношусь к этому... так просто.
     Видя, что я отнесся к просто абсурдной ситуации адекватно, ранее серьёзный, вспыльчивый и агрессивный старшеклассник увидел во мне спасательный круг. Видимо, я не первый, к кому он решил подойти.
     — Её глаза, — начал осматриваться по сторонам он. — Они... они слишком глубокие! Я словно тону в них, Ясуда-сан! Я не помню, чтобы у Иоко-тян был... такой взгляд.
     А ведь он прав. Я тоже обратил на это внимание, но не заострил. Да и ощущалась она нормально. В эмоциях чего-то «неестественного» я тоже не заметил.
     — Ты говорил об этом кому-то ещё? — хмуро спрашиваю.
     — Говорил! — зло бросил он. — Нее-сан говорил, но она подумала, что я просто стесняюсь! — Ну, будем честными, стыд у тебя там есть, и ты правда немного стесняешься, хотя уже не так сильно — когда начинаешь замечать подобное, то мозг словно по волшебству у многих людей включается. — Одзи-сану говорил, но он лишь посмеялся и усилил тренировки! Рассказал паре человек из клана, но они подумали, что я шучу!
     Такая каша из гнева, лёгкого страха, непонимания того, что вообще происходит и по списку. Мне его уже правда жаль.
     — Я тебе верю, — вздохнул я. — Завтра, пока ты будешь на тренировке, Йоширо-кун, я постараюсь присмотреться к ней.
     — Я вам очень благодарен, Ясуда-сан! — поклонился подросток, продолжая осматриваться. — И... могу я где-то в углу тут переждать ночь? Я не хочу возвращаться... к ней, — поёжился старшеклассник.
     — А до этого ты где спал?
     Мне правда было интересно. Это уже не первый раз же.
     — В коридоре, — пожал плечами Йоширо, мол, ничего необычного. Слуги тут редко ходят, так что возможно — красная зона же. — Пока меня не заметил тот старый хрыч.
     Судя по тому, как он к нему обратился, отношение у него к нему явно не самое хорошее.
     — Какой хрыч? — стало любопытно мне.
     — Старейшина Кохэку, — буквально сплюнул имя упомянутого Йоширо.
     О, один из старейшин. Ну, вполне понятно. У старшеклассника и в теории не может быть хорошего отношения к старейшинам.
     Я, правда, толком о них ничего не знаю. Мне важна не их биография, а эмоции, которые они испытывают. Необходимое я узнаю так или иначе на собрании, что будет уже через неделю.
     По факту, в основном кланом правил глава, имея, пусть не полную власть, но достаточное влияние на старейшин, которые отдавали уже приказы нижестоящим, сами по чуть-чуть выполняя то, что другие не могут. Также старейшины тут были одними из сильнейших, что тоже логично — положение обязывает, да и есть доступ к четвёртой секции. Ну, это мои догадки, и я практически на сто процентов уверен, что они верные.
     Сейчас главы нет, и они получили намного больше прав, но вся система стала более нестабильной — никто из старейшин не был особо сильнее или слабее другого старейшины, учитывая все козыри и поддержку, поэтому им приходилось к чему-то приходить через голосование. Очень помогал Фуджи, имея возможность своим голосом изменить ситуацию в ту или иную пользу, однако той власти, что была у отца соседей, у него уже нет.
     Теоретически, может он и смог бы вновь стать главой, однако старейшины так просто этого не допустят. И так не допускают. Против Йоширо они ничего не смогут сделать — наследник есть наследник (для многих тут это все равно, что два плюс два — единственный способ избавиться от него — в буквальном смысле избавиться), но против «немощного» старика — очень даже. Не так у него много поддержки в клане, как у всех старейшин. По отдельности может и так, тем не менее в этом случае старейшины очень дружны между собой.
     Ситуацию может решить то, что Йоширо вот прямо сейчас станет главой. Но станет ли? И если станет, то каким?.. Не готов он ещё к такому — это понимают все.
     Так или иначе, на эту ночь Йоширо остался в моей комнате. Никаких происшествий больше не произошло, да и Азами так и не появилась, — кажется, ей не очень нравилось показываться перед своими потомками. А может ситуация и другая.
     На следующее утро ещё более злобный чем обычно старшеклассник пошёл на тренировку, по пути немного нервным взглядом осматриваясь.
     — Тэтсуя-кун, как думаешь, то, что он говорит — правда? — спросила появившаяся возле меня Азами.
     — Да, правда, — кивнул я. — Ты сможешь к ней присмотреться?
     — К Акияме Иоко?
     — Да.
     Девочка-подросток прищурилась.
     — Одна я не пойду на неё смотреть.
     — Почему? — непонимающе спрашиваю.
     — А вдруг она правда монстр какой?.. — поджала губы дух. — У меня только появилась надежда обрести полноценное тело! Я не планирую умирать!
     — Ты и так мертва, — веско заметил я.
     — К-как грубо!!! Нельзя говорить такое девушке!
     Думаю, такое вообще нежелательно кому-то говорить.
     В общем, уже после ванной и завтрака в общей столовой мы вместе пошли искать искомую Акияму, обходив всю территорию клана несколько раз, но так её и не нашли. Я даже подходил и спрашивал у других соклановцев соседей по поводу неё, сославшись на то, что Йоширо её избегает и не хочет её пока видеть (не вру, но искажаю факты по максимуму), на что получил лишь покачивание головой... И вызов на спарринг.
     А потом ещё один... и ещё один... и ещё один... Чистый Разум, чёртов клан боевых оммёдзи.
     В общем, ближе к часу дня мы с Азами поняли, что не можем и следа найти этой Иоко. О ней слышали, про неё знали, но никто и понятия не имел, где она ошивается или чем занимается. То, что она сейчас на миссии какой-нибудь — слишком маловероятно. Обычно на духов слабые оммёдзи идут группами (особенно там, где есть местные целители), а Иоко тут сильной никто не считал.
     Умудрились разве что найти пару каких-то её знакомых.
     — Иоко-тян очень закрытая, — жаловалась одна из девушек, представилась Акияма Джун. — Раньше она была намного разговорчивее, но потом, когда наследник исчез, стала сама не своя! Сначала долго плакала, потом на неделю исчезла и вернулась уже совсем другой! Охранник-сан, надеюсь, вы сможете объяснить наследнику его неправоту!..
     Две другие девушки активно закивали головой.
     В общем, вопросы у нас появились с Азами новые.
     — Кто-то исчез на неделю, а потом вернулся совсем другой?.. Где я это уже слышала?.. — задумчиво бормотала древний подросток, гуляя по моей стене в комнате.
     — В заштампованном фильме ужасов, — со вздохом напомнил я, проклиная этот мир.
     — А... а ведь точно! — появилось осознание в глазах Азами. — Но... нет, я абсолютно уверена, что тёмный дух не смог бы проникнуть незамеченным! Невозможно!
     — Ну а тот дух, что в «чёрной» зоне? — напомнил я.
     Лицо Азами скривилось.
     — Та дура с чёрными щупальцами уже давным-давно запечатана. Я лично в этом поучаствовала, Тэтсуя-кун. Она не могла выбраться.
     — Помнишь, я говорил, что, формально, спас клан от гибели?..
     Глаз Азами дёрнулся. Кажется, кто-то лишь недавно вернулся в клан и не слушал слухов...
     Уже когда вернулась с тренировки Асуна мы с девочкой-подростком пришли к выводу, что нужно брать на наживку, о чём сказали Йоширо, когда он вернулся. Также подключили и Асуну, объяснив ей ситуацию. Если младшего брата она не слушала, то мои слова восприняла уже более серьёзно.
     — Э-это правда, Ясуда-сан? — выпучила на меня глаза Асуна.
     Лицо наследника, когда он понял, что родного брата старшая сестра не послушала, а соседа — да, нужно было видеть.
     Панику мы решили пока не поднимать — тем более рассказывать Фуджи. Он сразу может пойти с мечом, что не очень желательно. Если мы ошиблись, то лишний шум может здорово ударить по репутации — как же, напали на невинную девочку в клане. Да и у меня были сомнения, что старшекласснику грозит какая-то опасность — любовь, которую я тогда почувствовал, эмоция сильная. Так просто предмет любви не убивается.
     Я имею ввиду, что как минимум сразу его не убьют и у нас в случае чего будет время для манёвра.
     До вечера ещё было время, которое я решил использовать в библиотеке, потащив с собой Асуну и Йоширо, словно это им нужно было. Старшеклассник был немного недоволен, что его практически ночью заставляют идти в подобное место, но возражать не стал — в конце концов, я потратил своё свободное время на его проблему. И да, тут стоит понимать — охранник-то я больше номинальный, так что справедливо.
     Асуна тоже была совершенно не против пойти мне на уступки, так что ещё до двенадцати часов ночи мы сидели в библиотеке. На месте той старой женщины, кстати, был какой-то молодой Акияма — видимо, её внук. Уж больно взгляды у них похожие были.
     Ровно в двенадцать я отложил последнюю книжку, и мы все разошлись по комнатам. Йоширо сказал, что завтра продолжим наблюдение и в случае чего он может опять зайти ко мне в комнату. Парень, немного подумав, согласился, хотя его старшая сестра была вроде, как и не очень довольной тем, что её брат может быть в опасности.
     Уже в самой комнате, когда я остался один, объявилась Азами. Не сразу, а спустя минут пятнадцать после того, как старшеклассник пошёл в свою комнату.
     — Я так понимаю, ты её ждала, Азами-тян? — интересуюсь, так как, по идеи, она должна была объявиться сразу.
     — Да, — кивнула задумчиво девочка-подросток.
     — Что-то узнала?
     — Я... я не знаю, Тэтсуя-кун, — прикусила губу дух. Она выглядела очень озадаченной. — Йоширо-кун лёг в постель и почти сразу заснул. Спустя минут пять перегородка открылась и вошла без одежды эта девочка, пару минут смотрела на наследника, после чего легла возле него, наплевав на всю защиту, что он поставил.
     — Чистый Разум... — тихо пробормотал я. — Что-то ещё?.. — понял я по её взгляду, что ещё не всё.
     — Она ощущается как обычный человек, — пожала плечами Азами. — Духовную форму я её тоже вижу — самая обычная Акияма. Не слишком талантливая, даже посредственная.
     — И она обошла всю его защиту... голая? — дёрнулась моя бровь. — Ты видела, чтобы она шла по коридорам?
     — Я не следила за коридором, но сомневаюсь, что ей бы разрешили пройти, — качнула головой древний подросток.
     Логично.
     Мы ненадолго замолчали.
     — Тэтсуя-кун, ты... ты пойдёшь сейчас будить остальных? — явно беспокоясь за наследника родного клана, спросила Азами.
     — Нет, подключать сейчас всех нельзя, — задумчиво отвечаю.
     — Но... но почему?
     — Только мы знаем эти подробности. Для остальных Иоко-тян самая обычная влюбленная подруга детства. Если все её сейчас увидят голой в комнате наследника, то это может в лучшем случае просто стать очень весёлой для всего клана историей. А так не будет.
     — Это же... это же абсурдно! — возмутилась Азами.
     Ну конечно абсурдно. Ты живешь в мире, что подчиняется законам аниме. Стоит всем увидеть эту ситуацию и лишь единицы догадаются о том, что происходит «что-то не то». А потом будет уже слишком поздно.
     — Я пойду сейчас разбужу Фуджи-сана. Вместе мы уже попробуем её поймать до того, как она опять исчезнет.
     Немного посомневавшись, девочка-подросток согласно кивнула головой, что-то пробурчав про «глупые социальные нормы». Видимо, у неё хватало и своих историй.
     Быстро одевшись, я неслышным шагом, исказив вокруг себя свет, на пару с невидимой Азами, отправился тихо в комнату старика. Вообще, мне туда нельзя, но особые ситуации — это особые ситуации.
     Сон у него был достаточно чуткий, поэтому, стоило мне приоткрыть перегородку, как его глаза сразу открылись.
     — Тэтсуя-кун?.. — сразу нахмурился бывший глава, так как просто так бы я не пришёл.
     — Акияма-сан, у меня есть все основания полагать, что в комнате Йоширо-куна сейчас лежит нечто, что может убить его в любой момент.
     Все намёки на сон сразу исчезли из глаз старика. Видно, что хорошую дозу адреналина получил и чуть сразу не побежал причинять добро и справедливость. О чём я и говорил.
     Я решил не затягивать, и быстро переслал ему по ментальному каналу пакет. На этот раз Фуджи справился довольно легко. Увы, он всё ещё был немного скептичен, так как мне пришлось вырезать все упоминания Азами, а ведь именно она обнаружила самые подозрительные факты.
     Тем не менее, и того, что увидел старик, уже хватило для подозрений.
     Кивнув головой, он из-под своего футона достал катану (и почему я не удивлён?), и мы вместе, тихо, чтобы никого не разбудить (удар по репутации в нашей ситуации был неприемлемым) пошли в комнату наследника. Дверь мы открыли аккуратно, и я уже приготовился к бою, но...
     Йоширо спокойно спал. Никакой Иоко и близко нигде не было. Нам пришлось вернуться обратно. Дед, к счастью, поверил в то, что в комнате кто-то был, и не стал отмахиваться от моих слов, так как получил пакет ментальных образов, поэтому пообещал, что займётся ситуацией серьёзно. Азами всю оставшуюся ночь следила за комнатой Йоширо, но никто так и не появился.
     Утром мы попытались найти «подругу детства», однако наши поиски не увенчались успехом. Это навело Фуджи на ещё большие подозрения, и он начал действовать более масштабно.
     Уже ночью, не знающий о нашем плане Йоширо, был отпущен с тренировки чуть раньше. Счастливый, он лёг спать, и мы все (я, Асуна, где-то пряталась Азами, а также Фуджи с какими-то своими доверенными подчинёнными) стали ждать прихода Иоко, но она так и не пришла, и на следующее утро мы вновь её не смогли нигде найти. Не пришла она и ночью, когда мы вновь стали её ждать. Было очевидно, что она сбежала. Иоку объявили без вести пропавшей.
     Естественно, что все, кто участвовал в этой «операции», понимали, что ушла она сама.
     Чистый Разум, этот мир слишком любит играть на контрастах.

Глава 18

     С исчезновением Иоко ситуация здорово накалилась. И если обычные члены клана лишь знали о том, что пропала одна из них и, в принципе, не слишком сильно горевали по этому поводу, так как и не такое случалось (да и был у неё сравнительно небольшой круг общения), то мы, те, кто знал подробности инцидента, стали намного более настороженными.
     Йоширо был оповещён об «операции», что мы провели, и временно переселился в комнату своего деда. Тот, так-то, был только рад, ибо стал беспокоиться не меньше — ой ли, когда подруга детства внука вдруг превращается в... да непонятно, в общем-то, во что. Немного подумав, Фуджи ещё и Асуну временно поселил у себя — мало ли что взбредёт в голову тому, кто теоретически может обходить защиту, словно её и нет.
     Я, впрочем, как ни странно, остался в своей комнате, хотя старик и приказал паре людей поставить какую-то защиту. Теперь мой сон охраняет (каламбур, что охранника кто-то охраняет) деревянный манекен, создававший небольшие энергетические колебания. Ночью выглядел он довольно жутко, о чём сказала даже Азами, а она, между прочим, дух.
     В остальном же особых изменений не было: тренировка соседей так никуда и не делась (хотя Йоширо теперь приходит и не настолько усталый — видимо, ему дают времени немного восстановиться на случай непредвиденных обстоятельств), из-за чего у меня было довольно много свободного времени, которое я тратил на чтение книг в библиотеке, повышение своей репутации путём моментальной победы всё больше интересующихся моим навыками членов клана Акияма и по мелочи — отказался, например, от свидания с какой-то Акиямой Мичико. Ей лет двадцать пять, вроде. Считалась в клане очень сильной, как я понял по слухам. Ах да, ещё я смог заработать немного на своих победах. Так-то, участники поединка не могли ставить на свою победу или поражение, однако мне никто не помешал найти подставного человека. Впрочем, много я не получил — увы, все и так стали ставить на мою победу. Коэффициент был слишком уж разгромным, да и ставок стало меньше — уже все и так поняли, насколько я «крут».
     Вообще, легко побеждаю я в первую очередь потому, что не дух и имею материальное тело. Уверен, что многие Акиямы, которых я победил, легко могли бы расправиться с духом, который дался бы мне сложнее. Не потому, что псионика хуже работает с духами, а потому, что этот клан оммёдзи сотни лет развивал мастерство убийства разных тёмных духов — там и приёмов побольше, и знаний о том, кто вообще такие духи. «Класс» у них другой, хех.
     Асуна с Йоширо как раз услышали об этой ситуации с этой Мичико. Если первая, хоть и ничего не сказала, но испытала небольшую ревность, то второй даже как-то немного завис. Я сначала не понял причину, пока у него в голове не сформировался очень яркий образ того, как я, похотливо улыбаясь, создаю себе гарем из девушек клана Акияма, где главная в гареме — его сестра.
     Ну, не мне его винить. Организм сейчас в таком возрасте, когда сам толкает на такие мысли. Там, конечно, и он сам хорош, но не настолько, чтобы я как-то реагировал на это. Мысли он свои намеренно не озвучивал, во всяком случае.
     Естественно, что так просто Мичико отказ не приняла. Женщина оказалась довольно воинственной и гордой, что... ну, скажем так: начало разбавлять серые будни в ожидании нападения какой-то твари-подруги детства Йоширо и собранием, на которое меня, я уверен, уже точно пустят. Удалось заработать поединками очень неплохое доверие (лучше не думать о том, как это работает), и даже если старейшины вдруг не захотят впускать охранника наследников, то... Это может хоть и не сильно, но ударить по репутации. Причём, из меня могут сделать ещё и жертву люди Фуджи, распространив слух о том, что меня подавляют тут.
     Да, как оказалось, в клане даже боевой старик иногда «играл» не совсем «честно».
     Тем не менее, речь сейчас идёт об Мичико.
     — Почему ты не хочешь со мной никуда идти?.. — поинтересовалась она.
     Она чем-то напоминала более взрослую форму Асуны — только грудь не пятого размера, а третьего. Волосы у неё, кстати, в отличие от большинства членов клана (имеются ввиду девушки), были не настолько длинными — Мичико ходила с каре.
     — Потому что я охра...
     — Не ври, Тэтсуя-кун, — улыбнулась практически мягко женщина. — Ты слишком холоден. Именно этим ты мне и понравился, несмотря на свой возраст.
     Судя по эмоциям — она была максимально честной со своими чувствами передо мной. Да и не «холодный» я. «Холодным» меня можно было считать до того, как я смог заполучить полноценные эмоции. Просто не хожу и не ору по улице, а проявляю эмоции на лице тогда, когда считаю это нужным. Довольно часто, между прочим. Не ходить же мне и улыбаться?.. Зачем? Или кричать при нападении? Я контролирую в нужные моменты своё тело псионикой.
     — Может, я ещё просто не готов?.. — скептично поднимаю бровь.
     Чистый Разум, опять кто-то начинает за меня что-то решать. Почему нельзя просто принять отказ?
     — Тэтсуя-кун, ты считаешь меня непривлекательной? — слегка наклонила голову Мичико, неожиданно спросив.
     Подходила-то она уже раз четвёртый.
     Мичико, кстати, умудрилась подобрать момент, когда я только вышел из библиотеки, зная, что через минут десять вернётся с тренировки Асуна. Видимо, проследила за мной.
     — А если я скажу, что да?.. — мне даже стало интересно увидеть её реакцию на такой ответ.
     Лицо женщины стало очень задумчивым. Она явно не ожидала такого ответа. Он был больше риторическим. В эмоциях проскочила лёгкая обида.
     — Что я должна сделать, чтобы тебе понравиться? — решила пойти она с другой стороны.
     И как ей ответить?.. Стань, пожалуйста, псиоником, способной транслировать свои эмоции, обмениваться ими, а также, что наиболее важно, уметь объединять сознание с партнёром? Я в затруднении, если честно.
     — Мы просто не подходим друг другу, — ответил максимально обтекаемо я, уже собравшись уходить, на что обратила внимание девушка.
     — Тебе нравятся такие девушки, как Акияма-химэ? — не сдавалась Мичико.
     — Я простой охранник, Акияма-сан, — слегка поклонился я перед ней.
     — Значит, я права?.. — нахмурилась женщина.
     — Наоборот, Акияма-сан. У неё Нет необходимых мне качеств, — покачал головой я. Если совру и скажу, что интересует — есть шанс, что может распространиться ненужный мне слух. Глупое недопонимание — последнее, что мне нужно. — И у вас тоже, Акияма-сан, нет тех качеств, которые нужны мне.
     Уверен, что где-то поблизости за всем этим наблюдает Азами. Для неё это, наверное, как какой-то драматический фильм с безответной любовью.
     — Ты самый странный представитель мужского пола, которого я видела в своей жизни, — поделилась со мной мыслями Мичико, буравя моё лицо задумчивым взглядом.
     — Я могу идти? — поднял бровь я.
     Мичико поджала губы. Судя по эмоциям — это уже как бы не крайняя степень недовольства, что скоро перейдёт в гнев.
     — Не мог бы ты сказать, что тебе конкретно нужно в девушках? — не сдавалась она. — Если ты хочешь, то... мы можем опустить формальности, и я попробую тебе доказать, что могу это компенсировать.
     Дабы я точно понял, что она предлагает, женщина немного приспустила юкату, открыв плечо, после чего взглядом показала в сторону здания, где располагались все комнаты, включая, очевидно, её.
     Я потёр переносицу.
     — Вы не забыли, что мне нужно идти встречать химэ?
     — А потом? — заинтересовано спросила она.
     — Нет.
     Мичико молчала секунд десять, после чего потёрла глаза.
     — Ты правда думаешь, Тэтсуя-кун, что я так легко сдамся?
     Как можно понять, такой ответ не очень устроил непонятно откуда взявшуюся женщину и, как я уже сказал ранее, она, разбавляя мне серые тона, добавляла разговоров. Впрочем, мне и так хватало их от Азами, что тоже заинтересовалась вопросом.
     — Тэтсуя-кун, для твоей расы неприемлем... ну... — покраснела её духовная форма, — стандартный... Ну...
     — Приемлем, — удивил я её. Спорить по поводу расы уже просто надоело. — Просто не приносит удовольствия. Нужно ещё кое-что.
     — Э-это как? — открыла она рот. — А... а что приносит? Ч-что нужно?
     Так как она знает обо мне достаточно, я решил отправить ей тоже самое, что и Фуджи. «Мозг» девочки-подростка был энергетическим, да и само её сознание было намного сильнее такового у старика, поэтому она... скажем так — относительно легко пережила образ и даже смогла его лучше понять, чем Фуджи.
     — Ч-что это... Я... И-И-И-И-И!!! — сначала не поняла она, потом завизжала, от неё полыхнуло стыдом, и она куда-то испарилась.
     Вернулась через минут пять вся красная.
     — Вы... Да вы... ДА ВЫ ТАМ ВСЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! — заорала она.
     Так или иначе, вопросов по поводу моей личной жизни у неё больше не поступало, хотя, судя по эмоциям, её будет преследовать это ещё долго. В конце концов, она на мгновение почувствовала, как «те самые» эмоции двух людей смешиваются друг с другом и чуть ли не умножаются с каждым новым обменом прямо в момент процесса. И это я сейчас говорю только об эмоциях — единение разумов — вот что приносит больше всего удовольствия.
     Примечательно, но у республиканцев, кстати, такой гаммы эмоций нет. Видимо, люди этого времени просто плохо переносят подобный уровень наслаждения, либо у нас, как бы это не было печально, просто настолько большие проблемы с эмоциями, что мы стали искать способ их получить другим способом. Кажется, что даже ненамеренно. И ведь виновата в этом в первую очередь психология — просто тело — лишь оболочка. Костюм. Скафандр, если совсем уж зайти в какие-то дебри.
     Я понимаю, что для человека, который живёт с одним телом всю жизнь вплоть до смерти, моё мышление неприемлемо. Просто слишком разный менталитет.
     Таким образом время, наполненное лёгкой настороженностью и даже опаской (охрану у чёрной зоны увеличили многократно — предчувствия плохие были у всех), чтением книг в библиотеке, спаррингами, разговорами и просто отдыхом (куб использовал всего раза два), наступил день собрания.
     И почему-то мне казалось, что именно на нём что-то произойдёт.
     К сожалению, я оказался прав.
     
     ***
     
     Меня всё же допустили. Старейшины почти не кривились тому, что не-Акияма находится на собрании клана, где обсуждают, по факту, его проблемы. Присутствовало довольно много человек: в частности, старейшины, наследники, Фуджи, дети старейшин, занимающих довольно высокие посты в клане, их подчинённые и другие. Собрание было не сказать, что прямо очень секретным, из-за чего людей было как минимум немало, так что я практически не выделялся в толпе.
     Началось всё с обсуждения самых разных проблем: отношения с правительством и их финансирование (логично, что нужные люди там обо всём знают), отношения с другими кланами, обсуждали возможность породниться с кем-то, отдав пару человек в чужой клан, обсуждали обстановку в самом клане, поднимали темы взаимоотношений и возможного брака между соклановцами. Не забывали и вставить пару слов о талантливых детях в клане. Один из старейшин даже поднял тему водопровода.
     Я усиленно считывал эмоции, отправляя Фуджи по ментальной связи свои наблюдения. Пытался найти странности. Отправлял крайне размытые образы, да и по чуть-чуть, дабы его мигрень не мучала.
     Увы, ничего «такого» не было. То есть, все пять старейшин действительно где-то пытались себе что-то присвоить, о чём говорила иногда мелькавшая жадность и алчность (ничего сверхнеобычного). Фуджи об их «грешках» я сообщал и, думаю, этот вопрос он решит.
     Иногда поднимались небольшие споры (некоторые из которых намеренно начинал Фуджи), но и они ничего не показали — не было в их эмоциях ничего такого, что могло бы указывать на предательство.
     Крысы... кажется, среди старейшин их не было. Просто жадные старики, что хотят получить чуть больше власти для себя и своих потомков, дабы об этом не узнали другие старейшины и не подавили «выскочку» кучкой.
     Дед соседей, если верить его эмоциям, был с одной стороны рад такому развитию событий, ведь это значит, что не придётся перестраивать уже давно устаканившуюся структуру, однако с другой... Всё становилось уже не так предсказуемо.
     Конечно же, самое вкусное решили оставить напоследок.
     — Ситуация с печатью, — подала голос старая старейшина. Единственная женщина в подобном коллективе.
     В Японии довольно патриархальное общество. В клане, что чтит древние традиции и в котором важна личная сила, и подавно.
     Все старейшины одновременно напряглись. Так, вот теперь я точно уверен, что к печати они не имеют никакого отношения, о чём я сразу сообщил старику. Он нахмурился, но кивнул.
     — Несколько сотен лет с ней было всё нормально, пока она неожиданно не была нарушена, стоило нам появиться. Думаете, это случайность? — подал холодный голос Фуджи.
     В помещении люди стали перешептываться. Все понимали, что таких совпадений не бывает.
     — Мы понимаем ваше недовольство, Фуджи-доно, — в такт ответил ему один из старейшин, Акияма Фумайо. Лысый, низковатый, — честно говоря, он выглядел просто как добрый старичок, который ничего плохого и в принципе сделать не может. — Но виновного так и не нашли. Поиски продолжаются.
     — Что-то я не вижу результатов этих поисков, — хмыкнул дед соседей.
     — Поиски продолжаются, — повторил тем же тоном старейшина.
     — Главное сейчас продолжать усиливать защиту, — подала голос единственная женщина среди старейшин. Насколько я понимаю, её зовут Акияма Наоми. — Мы не должны допустить того, чтобы дух, которого запечатали наши предки, вырвался.
     — А чем мы, по-твоему, занимаемся? — скривился третий старейшина, Акияма Кохэку.
     — Есть какие-то вести об пропаже Акияме Иоко? — подал голос до этого молчавший старейшина, говоривший как бы не меньше всех. Кажется, захотел закруглить конфликт до того, как он распалится. Акияма Шиджо, если я правильно понял сумбурные ругательства на всех и вся от Йоширо.
     Другие старейшины, очевидно, поняли это, из-за чего, переглянувшись, успокоились. Судя по эмоциям — временно.
     — Мы обыскали местность за пределами территории клана, но так ничего и не нашли, — заговорил, кажется, сын одного из старейшин. — Наиболее вероятно, что Акияма Иоко уже мертва.
     Старшеклассник сжал кулаки. Он испытывал целую гамму негативных эмоций, но продолжал молчать. Асуна положила руку ему на плечо, пытаясь таким образом поддержать.
     — Подождём ещё неделю и обратимся к клану ищеек? — взял слово пятый старейшина, Акияма Юу. — В конце концов, Акияма Иоко пропала прямо на нашей территории. Ситуация слишком необычная.
     — Мне одному кажется, что печать и пропажа Акияме Иоко связаны? — подал голос Акияма Шиджо.
     Все ненадолго замолчали. Когда Акияма Наоми уже хотела заговорить, моё чувство пространства уловило энергетические колебания.
     В следующий момент я почувствовал довольно сильный ментальный удар, который, впрочем, не смог повредить защиту разума. В одночасье в помещении все застыли.
     Моя эмпатия стала буквально разрываться от коллективного ужаса, что все стали испытывать. Вскоре к страху добавилась ярость — видимо, сработал какой-то защитный механизм — если не бояться, то ненавидеть.
     Так как у нас с Фуджи был ментальный канал, я, контролируя своё тело псионикой, словно также застыл, как и все в этом помещении, отправил ему образ того, что со мной всё нормально. Одними глазами он мне показал, что понял меня.
     Что, кстати, удивительно, но Йоширо, полыхая своими глазами, кажется, по чуть-чуть сопротивлялся ментальному приказу. Скрытые силы сейчас пробудит?.. Чистый Разум, о чём я думаю в такой ситуации.
     В чувстве моего восприятия появилась Азами, но, видимо, решила не проявляться в материальном мире, напряженно наблюдая за ситуацией. На всякий случай я создал ментальный канал, передав ей, что со мной всё в порядке.
     Наконец, виновник решил объявиться: два человека, стоявших у двери, механическими движениями открыли её и к нам в помещение зашла, как ни странно, Акияма Иоко.
     Мою эмпатию вновь словно подорвали. Теперь к ужасу и ярости ещё добавилось непонимание и растерянность.
     — Она всё ещё ощущается обычным человеком, — прошептала мне на ухо Азами.
     Я, не двигаясь, отправил по ментальному каналу свои мысли по этому поводу. Древний подросток зависла где-то на секунду, пытаясь осмыслить образ, после чего немного испуганно кивнула.
     Если взять за основу моё предположение, то всё становится относительно логично. Азами не смогла увидеть силу Иоко не потому, что та хорошо скрывается, а потому, что никакой «духовной» силы и нет. Также это объясняет, почему она так легко могла обойти защиту Йоширо — она (или не совсем она) воздействовали на его бумажных человечков и талисманы энергией, которую те просто не могли засечь. Это же и объясняет, как она легко смогла покинуть территорию или наоборот прийти в комнату к наследнику — просто приказала ментально не обращать на неё внимание. Остается вопрос, как она смогла понять, что мы её взяли на крючок, но... Нет, не знаю. И это не псионика — я бы сразу это почувствовал. Скорее... энергетические колебания таковые напоминали у магической энергии. Но какой-то другой. Увы, у меня слишком мало знаний — уверен, что тот же Йошидо смог бы мне доступно объяснить, что это конкретно такое, однако одно ясно уже точно: скорее всего влюбленная подруга детства наткнулась на сущность, что, как минимум, временно приватизировала её тело, если не слилась с ней перманентно.
     Сущность же, вероятнее всего, прибыла из зоны разделения, ибо уж больно специфические способности.
     Тем временем Иоко внимательно осмотрелась, в пространство отправляя просто тонны любви, внимания, злобы, жестокости и... Чистый Разум, много эмоций. Слишком много. Я никогда с таким ранее не встречался, поэтому не могу точно сказать, что происходит. Сложно интерпретировать что-то, что ты видишь первый раз. Её эмоции были очень сильными и очень разносторонними. Кажется, когда я первый раз прислушался к её эмоциональному фону, такого не было.
     Наконец, её взгляд остановился на активно сопротивляющимся Йоширо. Иоко нежно улыбнулась. От неё полыхнуло довольно сильным возбуждением.
     — Акияма-сан, теперь вы от меня никуда не уйдёте, — глупо захихикала она.
     — И-иоко-т-тян... — умудрился, продолжая светить своими прожекторами из глаз, пробормотать Йоширо.
     Я, если бы не хотел себя сейчас как-то выдать, вздохнул и потёр переносицу.
     Какая-то неправильная романтика в аниме реальности.
     — Акияма-сан, вы не захотели быть со мной из-за вашей семьи? — подошла она к нему вплотную, то и дело пустым взглядом смотря на Фуджи и Асуну. Как она пришла к таким выводам — понятия не имею. — Может... может мне просто нужно их убить, Акияма-сан?.. Только скажите! Я... ради нашего счастья, Акияма-сан... все здесь умрут.
     Уже думая вмешаться, так как Иоко уж больно выразительно посмотрела на Асуну (да и эмоции Фуджи уже чуть ли не молили меня вмешаться), которую, кажется, первой и хотела убить, я остановился, почувствовав просто неимоверно сильные энергетические колебания.
     Видимо, это был последний кирпичик для «неожиданного» (Чистый Разум, почему ассоциативные цепочки, связанные с неожиданным усилением героя, у меня настолько злобные?) увеличения сил старшеклассника, тело которого стало распространять какую-то видимую в обычном зрении синюю ауру.
     — Не-е-ет!!! — закричал Йоширо, после чего его тело дёрнулось, и он резко выдохнул, вернув себе управление над материальной оболочкой. Энергетические колебания вокруг него стали намного сильнее.
     Иоко явно это удивило, из-за чего она впала в лёгкий ступор.
     В эмоциях Фуджи проскочило узнавание и шок. Видимо, он и будет позже объяснять, что конкретно происходит.
     Азами, уже думавшая напасть, застыла возле меня и стала с глупым взглядом таращиться на происходящее.
     — Что... что происходит... — тихо, только так, чтобы я услышал, прошептала она.
     «Кажется, мы тут лишние», — отправил ей образ по ментальному каналу.
     Древний подросток открыла рот, после чего закрыла. Я, если бы не держал своё тело псионикой, целиком и полностью поддержал бы её.
     М-да...

Глава 19

     — Акияма-сан, вы... вы так могущественны, — начало дрожать тело Иоко, смотревшей на решительно настроенного Йоширо.
     — Иоко-тян, это я, Йоширо-кун! — Как ни странно, но нападать Йоширо не спешил. — Приди в себя!
     Все люди, заставшие в помещении, смогли стать невольными свидетелями развивающейся драмы. Вокруг старшеклассника распространялась синяя аура, его глаза светились прожекторами, а сила дружбы и любви так и...
     Так, стоп. Опять. Чистый Разум, сколько бы я не чистил голову от подобных ассоциативных цепочек, их все равно столько, что, кажется, я до конца жизни своей оболочки не смогу удалить их.
     «Ты когда-нибудь видела что-то похожее, Азами-тян?» — тем временем поинтересовался я у духа.
     — Нет, никогда, — прошептала она, в оба глаза наблюдая за развитием событий.
     Йоширо ещё минуты три чуть ли не проповедовал силу дружбы. Кажется, дёргаться глаз пока не начал только у Асуны. Вроде бы, на мгновение настоящая Иоко даже захотела отпустить людей, но потом неожиданно захихикала, в её эмоциях количество противоречивых чувств стало только больше, и она, явно не являясь боевиком, а каким-то крайне узкоспециализированным менталистом (думаю, тут это наиболее подходящее слово), вновь попыталась подчинить старшеклассника, который, поняв всю бесполезность своих слов, с громким ором прыгнул на Иоко, пообещав, что обязательно её спасёт.
     Кажется, Фуджи во мне сейчас дыру своим взглядом прожжёт.
     — Тэтсуя-кун, почему мне кажется, что ты не будешь вмешиваться? — поняла, почему я бездействую Азами.
     «Если ситуация станет критической, то я помогу. У меня есть один способ», — отправил я ей ментальный пакет с образом того, что, теоретически, могу одним сильным импульсом её вырубить.
     Как конкретно — уточнять не стал. Азами просто получила образ того, что я что-то делаю и противник падает. Если я захочу — замертво.
     Девочка-подросток явно впечатлилась «демонстрацией», замолчав. Сейчас она была очень похожа на человека, который пошёл смотреть фильм в кинотеатре и сейчас начинался самый интересный момент.
     Пока мы общались, Йоширо повалил Иоко и придавил своим телом. Та, кажется, была только За.
     — Акияма-сан... Не... не здесь... Или вы хотите при всех... — безумно захихикала Иоко, после чего неожиданно подняла голову и очень, даже слишком эротично поцеловала впавшего в ступор старшеклассника.
     Когда его взгляд стал каким угодно, но не осмысленным, я понял, что ситуация по чуть-чуть выходит из-под контроля Йоширо. В помещении опять стал концентрироваться чистейший ужас и осознание того, что надежда умерла.
     — Тэтсуя-кун?.. — пискнула испуганно Азами, когда Иоко встала из-за захвата и начала расслабленно осматриваться, полностью потеряв бдительность из-за поцелуя.
     Я слегка улыбнулся, осознавая, что лучше момента просто нет.
     Словно почувствовав что-то, Иоко повернула на меня настороженный взгляд, словно осознающий, что произойдёт дальше, получив неприлично сильный ментальный удар... ну, пусть будет в лицо.
     Удивительно, но на мгновение я ощутил сопротивление, которое, впрочем, долго не продержалось под напором Адепта Разума, для которого подобная «защита» — обычные детские игры.
     — А-АА-а-А-А-аа-А-А!!! — заверещала Иоко, схватилась за голову, после чего её вырубило и она потеряла сознание.
     То, что из её ушей и носа ещё не стала идти кровь, говорит о том, что, вероятнее всего, ментальный удар принял скорее не её мозг, а нечто... иное. По крайней мере, первое, что пришло в голову, ибо мозг простого человека просто не выдержал бы такого надругательства над ним.
     Все неожиданно стали приходить в себя и глубоко дышать.
     — У-убить её... — выдавила из себя Акияма Наоми сразу же.
     — Немедленно! — жёстко припечатал Акияма Кохэку, поддержав Наоми.
     Местная охрана удивительно быстро пришла в себя и, начав складывать руками какие-то жесты, стали создавать вокруг себя энергетические колебания. Из их кимоно вылетели бумажные человечки, словно какие-то стрелы, полетев в лежащую без сознания Иоко.
     В этот же миг пришёл в себя Йоширо и, повинуясь каким-то своим инстинктам дружбы, распространил вокруг себя и Иоко ту голубую ауру, что словно перехватила бумажных человечков, превратив их из оружия смерти... в обычных бумажных человечков.
     — Как это понимать?!! — излишне нервно прокричал Акияма Юу.
     — СТОП!!! — закричал Йоширо, начав буквально придавливать своей аурой всех. Во всяком случае, почти всех. — В-вы не можете её убить! Это же... это же Иоко-тян...
     — Акияма Иоко мертва, наследник, — буквально сплюнул слово «наследник» Кохэку. — Перед вами чудовище в её обличии.
     Йоширо сжал кулаки, став осматривать все помещение. Дед, судя по эмоциям, несмотря на то что он молчал и вроде как бы за внука, в общем-то, был бы не против сейчас самолично её прибить. Но, видя решительное лицо родной крови, просто не мог ничего сделать.
     — Я... я верю Йоширо-куну, — поддержала Асуна младшего брата, после чего под коллективным взглядом многих людей подошла и встала подле него, защищающего Иоко. Ну, или вернее будет сказать её тело?.. Не знаю.
     Фуджи стиснул зубы и медленно, но уверенно подошёл к внуку.
     — Так просто вы не пройдёте, — положил он руку на рукоять своей катаны.
     «Пора вмешиваться», — вздохнул я, отправив последний ментальный пакет молчавшей Азами перед тем, как уверенным шагом подошёл к соседям и их деду.
     — Ясуда-сан... — неуверенно пробормотала Асуна, вызвав ещё большую волну удивления.
     Ну да, не «охранник» же, а «Ясуда-сан». Ох... Думаю, из них бы вышли отличные ниндзя на местный лад.
     — Я могу проверить и точно сказать, она это или нет. И если даже не она, то есть шанс, что у меня получится её вылечить, — ошарашил я всех. — Но мне нужно немного времени.
     В помещении все стали активно перешептываться, кидая на меня подозрительные взгляды. Остановил поток слов коротким вопросом Акияма Шиджо:
     — Говоришь ли ты правду?
     — Мне нет смысла врать, — коротко кивнул я, не став ничего пояснять, после чего сел рядом с бессознательной девушкой и положил ей руку на голову.
     Это было совершенно необязательно, однако контакт, который создают материальные тела при касании, может мне немного помочь. Помочь незначительно, потому что в первую очередь я просто хотел для всех создать «мистическую» сцену, а не просто застыть с закрытыми глазами перед бессознательным телом.
     Наступила выжидательная тишина.
     Погружаться в бессознательное сознание проще, чем в сознательное. Тем более сознание, что только что пережило ментальный удар. Увы, чужая точка зрения, особенно такая извращённая, вызывала просто тонны отвращения. Мне не хотелось этого делать — чужие мысли и желания начинали очень сильно давить на мой разум, хотя, в общем-то, особого вреда мне это не приносило — не для Адепта Разума так точно.
     У меня была теория, что кроме изначальной Иоко была ещё одна сущность, которую я и стал искать. Сначала полез в детские воспоминания, решив начать с самой глубины, где Иоко ещё точно была именно что «подругой детства». Передо мной то и дело мелькали образы неуверенного мальчика, который прятался постоянно за своей сестрой. Чуть дальше пошли воспоминания их взросления, начала обучения, первое знакомство.
     Проматывал воспоминания я быстро, так как находиться тут вечно не мог. Так-то, «жуткие тайны» пропускал, как и не лез в личную жизнь чужого человека, насколько это вообще возможно. Если, конечно, перестать лукавить, то и так лезу (очень масштабно так лезу), но тут все равно, что прийти на приём к гинекологу — хочешь ты там показывать что-то личное или нет, а лечить нужно. Тьфу, ужасная ассоциативная цепочка всплыла.
     Дети довольно быстро подружились — они оба были не очень разговорчивыми, но оттого как бы не более дружные. Была симпатия, тем не менее ничего «такого» и близко ещё не зародилось.
     Спустя пару лет на миссии неожиданно умирает вместе со своей командой мать девочки. Отец ушёл в депрессию, забыв про дочь, и тут появляется в такой нужный момент Йоширо и начинает её, пусть неуверенно, но поддерживать. До этого девочка жалела наследника, потому что при родах умерла мать, а теперь сам Йоширо стал её жалеть и помогать ментально.
     Ещё проходит пару лет, и симпатия начинает превращаться в детскую влюблённость. Тут им было где-то по двенадцать лет. Спустя ещё один год умирает отец Иоко на какой-то миссии — девочка предполагает, что отец намеренно пошёл на смерть.
     Конечно же, добрый и понимающий Йоширо вновь становится такой нужной опорой для Иоко. Любовь девочки становится сильнее, ярче, но они просто продолжают дружить. Где-то в этом возрасте, кстати, и состоялось это «обещание», о котором она говорила, когда мы только пришли — девочке было очень плохо и она попросила, чтобы «Акияма-сан в будущем позаботился о ней». Добрый, закрытый, неуверенный мальчик соглашается.
     А потом, когда им исполнилось по четырнадцать, отец Йоширо резко умирает на миссии. Иоко искреннее скорбела за друга и хотела ему помочь, но тот неожиданно проявил совсем не тот характер, который у него обычно был — резкий, наглый, злобный. Узнал бы Фуджи о том, что тогда наговорил Иоко Йоширо, то одним подзатыльником бы там не обошлось.
     Вскоре они вроде как помирились, но ситуация в клане по отношению к соседям резко стала ухудшаться. Это начало очень сильно давить на парня (да и на сестру тоже, но та легче пережила всю эту ситуацию в силу чуть более зрелого возраста), из-за чего его характер становится ещё хуже.
     Драма в том, что в тот момент, когда Иоко хотела поддержать друга детства, признавшись ему в своих чувствах (Чистый Разум, я смотрю на всё через точку зрения ещё одной девочки-подростка, не хочу заострять внимание на её логике и побуждениях), он вместе со своей сестрой куда-то исчезли. Йоширо даже и не попрощался толком с подругой.
     И вот тут-то и происходит поворотный момент.
     В слезах, она убежала куда-то в лес за пределами территории клана. Не слишком далеко, но и не слишком близко — где-то в паре километров. Была ночь.
     Там она встретила странного, как ей тогда показалось, бестелесного «духа» (Чистый Разум, если это дух, то я добрая фея), который спросил у неё, что с ней произошло. Образ чёрной то ли жижи, то ли какой-то бесформенной кучи щупалец у девочки вызвал опасения, но голос у «духа» был женским, добрым, мягким, мелодичным.
     Чистый Разум, если бы я встретился с ЭТИМ, то подобный голос бы только больше меня насторожил. Вдарил бы Силой Разума, и, если бы оно ещё не умерло, на горящих бы пятках, если бы не взял тело под контроль псионикой, побежал бы куда угодно, лишь бы с ним не общаться.
     Увы, затуманенный разум девочки не обращал внимания на мелкие «детали», и она с ним заговорила, после чего он ей неожиданно не предложил... Слиться и перенять на себя часть боли?..
     После согласия Иоко потеряла сознание и проснулась только через неделю, вернувшись уже относительно спокойной в клан.
     Тут-то я и наткнулся на первую, крайне масштабную зацепку, став по образу создания искать всё, что было связано с той «частью». В один момент я, уже на глубине подсознания Иоки, нашёл искомое. Оно медленно, но неотвратимо сливалось с сознанием девушки. По чуть-чуть, неспешно, однако уверенно. Появление Йоширо этот процесс многократно ускорило.
     Что вызвало во мне больше всего отвращения — тварь, слившаяся с Иоко, уже плохо отличала себя от девушки, начав испытывать к Йоширо симпатию.
     Удалось так же найти связь твари с той «чёрной» зоной. Или, точнее, с тем, что было запечатано в том яйце.
     Всё оказалось настолько просто, что это даже восхищало. Ведь...
     Это бесформенное нечто было, Чистый Разум, просто частичкой сущности, что была запечатана в яйце. Частичка, настолько маленькая и незаметная, умеющая скрывать свою сущность, умудрилась выжить в лесу и по чуть-чуть начала сливаться с живностью, что там была. По капле, оно, практически потеряв полностью разум (который впоследствии стал возвращаться, но очень условно), зная лишь об установке, росло в силе в течении пары сотен лет.
     Пока не встретило Иоко и не начало слияние уже с ней.
     — Насмотрелся? — раздался женский голос словно отовсюду.
     Образы оборвались и мой разум осознал себя в какой-то комнате, выполненный в стиле комнаты Иоко (как и практически любой другой комнаты в клане).
     Прямо передо мной за небольшим столиком сидела черноволосая девушка с неестественно бледной кожей и чёрными, поражающе глубокими глазами, выглядевшая лет на двадцать максимум. Теперь я понимаю Йоширо — в таких глазах действительно можно было утонуть.
     Ну, если ты не полноценный псионик, который может контролировать своё сознание, конечно.
     Моё безразличие явно удивило девушку. Она, как минимум, рассчитывала на другой эффект.
     — У тебя самый сильный разум, который я видела в своей жизни, — мягко улыбнулась она мне, протягивая чашку чая. Появилась она буквально из ниоткуда. Впрочем, сознание же. Логично, что логики тут нет. — Впервые вижу существо, что научилось влиять сознанием на окружающие законы бытия. Из какого мира ты прибыл? Я побывала в сотнях из них, но никогда не видела разумных, что влияют на реальность только лишь мыслями.
     Она говорила неспешно. Словно намеренно её чёрная юката была приспущена, а немного волнистые волосы — распущены.
     Услышав её, я, контролируя свой образ, дабы не выдать то, что уже хочу по ней вдарить Силой Разума, улыбнулся.
     — Человек каждый день влияет своим сознанием на окружающий мир. Просто мы научились делать это чуть лучше.
     Неизвестное существо хмыкнуло.
     — Ты меня очень заинтересовал, Ясуда Тэтсуя, — стала улыбка девушки чуть больше. — Если бы не Йоширо, — прикрыла блаженно глаза она, не сдержав довольно похотливое хихиканье, — то... Я могла бы уже и влюбиться.
     А ведь сначала она показалась мне относительно адекватным существом. Как жаль.
     — И чего ты добиваешься этим разговором?.. — стало интересно мне.
     — Ясуда Тэтсуя, как ты смотришь на то, чтобы... стать со мной одним целым?
     — А Йоширо?.. — не понял такой логики я.
     — Меня на всех хватит, — подмигнула она.
     Декорации вокруг активно стали плыть, превращаясь в... Ну, пусть будет ничто. Даже «Ничто». Абсолютная, словно живая тьма. Лишь иллюзия, порождённая сознанием этого существа, но явно на основе чего-то... ещё. Эмоции этой «тьмы» тоже словно имели своё сознание. Опять же — иллюзия, но словно состоящая из... жадности?..
     Такой жадности, которой я ещё никогда не чувствовал. Из этой же жадности и порождались другие чувства — если не получится забрать, то убить, а потом забрать. Если получится забрать — то полностью и без остатка. Если не выйдет ни то, ни другое, то слиться. Стать единым целым, дабы возродиться новым, но единым. Из жадности же появилась любовь, но... Да. Такая же искаженная. Безумно, что я умудрился не обратить на это внимание сразу.
     Неприятно осознавать, что тут есть существа, которые могут прятать свои истинные чувства даже от псионика. Впрочем, на что я рассчитывал? И так понятно, что в ТАКОМ мире есть те, для кого мои способности — обычная детская забава. Обидно.
     Ещё и ассоциативные цепочки очень, ОЧЕНЬ невовремя мне подсказали, откуда эта тварь. Чёртовы фанаты фэнтези, как же вы не вовремя...
     — Порождение... Бездны?.. — не очень уверенно спрашиваю, смотря на девушку, стоявшую (либо парившую?) посреди этой тьмы, что уже начинала по чуть-чуть ластиться ко мне, словно пробуя на вкус.
     Интересно, подчинять сознания других — особенность всех... подобных существ? Или они тоже делятся на классы?.. И почему тогда она выглядела в том «духовном» зрении как простой человек для Азами?.. Ладно эмоции — понимаю, что очень даже возможно. Но скрыть... всё это?
     Мимикрировала, что ли?
     — Для всех остальных я лишь обычный, пусть очень могущественный тёмный дух, — едва заметно кивнула девушка с улыбкой на лице. — В этом мире живут необычные создания, Ясуда Тэтсуя. Их восприятие мира крайне особенно, как и сам этот мир. Они могут быть всезнающими и всемогущими Творцами, но сами себя ограничивают. Эта реальность удивительна, ты так не думаешь?
     — Мультивселенная сама по себе удивительна, — качаю головой.
     — Как и все мы, — с неизменной улыбкой кивнула девушка.
     Тьма вокруг окончательно ожила, начав тянуть ко мне чёрные жгуты, став обволакивать меня ими. Моё лицо ничего не выражало.
     Она, на фоне этой черноты, неспешно подошла к моему образу, погладив по щеке.
     — Я-она уже практически выбралась, Ясуда Тэтсуя, — тихо начала шептать она. — Вскоре весь этот мир погрузиться в Бездну. Постепенно, по чуть-чуть... Мы все станем... Одним целым. Единые разумом и душой.
     Чистый Разум, ещё и этого не хватало... Ну и зачем, кстати, ты мне о своём «плане» начала говорить?.. Зачем упомянула освобождение?..
     Нет, ну разве не дура?..
     — Ты зря решила показаться. Теперь мне не нужно искать твой образ, — безэмоционально, смотря в её пугающе глубокие глаза, сообщаю, после чего моя рука резко, наплевав на окружение, вырывается из этой «тьмы», и я хватаюсь за голову существа.
     Буквально на миг почувствовал непонимание в эмоциях твари, после чего Сила Разума вспыхнула и меня выбило из сознания... наверное, уже скорее Иоко.
     — Я-ясуда-сан, с вами всё в порядке? — плюнула окончательно на конспирацию девушка.
     Асуна стояла возле меня, закрывая своей грудью мне весь угол обзора. Голова немного трещала и хотелось отдохнуть после такого длительного погружения в ТАКУЮ точку зрения, но я подавил это в себе, обратившись сразу ко всем:
     — Печать.
     — Что ты имеешь ввиду, Ясуда Тэтсуя? — непонимающе спросила Акияма Наоми.
     Всё, не быть мне «охранником». Чистый Разум, как же быстро они сориентировались. Умеют быстро обувь менять, чтобы это не значило.
     — Тот дух сейчас вырвется, — не стал уточнять про «Порождение Бездны» я. Им от этого ни холодно, ни жарко. — То, что было в Акияме Иоко, лишь отдельная её часть, которую я смог уничтожить.
     На секунде в помещении повисло молчание, пока я не почувствовал целую прорву эмоций: от возмущения до новой порции страха. Кто-то не поверил, кто-то не захотел верить, кто-то поверил, но не полностью.
     Азами уже была незримо возле меня, хоть и не проявлялась.
     — Мы должны идти. Немедленно, — ухватился покрепче за катану Фуджи, переведя острый взгляд с меня на старейшин. — Он не врёт. Я ручаюсь за него.
     Старейшины переглянулись, после чего кивнули, встав из-за своих мест.
     — Ясуда-сан, — тем временем, и не пытаясь скрыть беспокойство, подал голос Йоширо, — как Иоко-тян?
     Я кинул недолгий взгляд на мирно спящую девушку.
     — Скорее всего, прежней она уже не станет, но это будет именно Акияма Иоко, а не то... создание, — не стал сдерживать хмык я.
     В эмоциях старшеклассника появилось такое облегчение (несмотря на то, что он услышал про печать), словно ранее серый, безжизненный мир, наполнился сотнями красок. Впрочем, вскоре он с уже намного более решительным лицом, полыхая прожекторами из глаз и своей синей аурой, посмотрел на выход, наверное, в сторону печати.
     Уверен, куча людей, выходящая из небольшого помещения с серьёзными, решительными взглядами, смотрелась довольно пафосно. Ну, пока мы ордой все быстро не побежали к печати.
     Я, кстати, отстал моментально. Чистый Разум, хоть Силы Разума использовал и не так много, но после погружения настолько глубоко в чужое сознание и общения с тем созданием, мне казалось, что я пробежал какой-нибудь длительный марафон.
     — Тэтсуя-кун, я им помогу! А ты отдохни немного! — на мгновение появилась рядом со мной Азами, после чего побежала-полетела-телепортировалась за остальными.
     Провожая взглядом бегущую на всех парах орду из старейшин, наследников, бывшего главы, детей старейшин и их подчинённых, что экстренно пошли поднимать весь клан на уши, я неожиданно осознал, что, кажется, создал вроде и серьёзную, но просто абсурдную сцену.
     Чистый Разум, самое обычное собрание в аниме реальности.
     Никому не желаю таких...

Глава 19.5

     Попивая кофе, Танака Йошидо, самый обычный вампир (ну ладно, не самый обычный), с просветлённым видом наблюдал за тем, как его ученица, Ивата Рин, с печальным лицом смотрела на дверь одного довольно необычного соседа, который неожиданно вообще для всех (кажется, что и для самой Рин) понравился ей.
     — Я уже говорил, что он отправился по делам, — спокойным голосом повторил уже раз в двадцатый Йошидо, сделав глоток горячего напитка.
     — Танака-сэнсэй, почему Ясуда-сан даже не попрощался? — немного возмущенно спросила Рин, буравя пронзительным взглядом дверь Тэтсуи.
     Сейчас они стояли в коридоре и, в принципе, их могли услышать соседи, но необходимый купол Танака на всякий случай поставил, да и простые люди, даже если будут слышать то, что они говорят, все равно ничего не поймут — заклинание, действующее на мир, иногда было довольно удобным для обладателей сверхспособностей.
     Нет, конечно, если подойти к человеку или на его глазах показать магию или другие способности, на которые простый человек неспособен, то скрыть ничего и близко не получится — воля заклинания далеко не такая могущественная, как может показаться, однако для таких мелочей — пожалуйста.
     — Рин-тян, он тебе ничего не должен, — сделал ещё один глоток вампир. — Ты ставишь как меня, так и Тэтсую-куна в очень неудобное положение своими выходками. Не думала ли ты об этом?
     — Я... я не делаю ничего плохого! — обиженно поджала губы старшеклассница, покраснела и опустила взгляд.
     Неудобно ей было об этом говорить.
     — Мя-я-я, — погладил лапкой котёнок голову Рин, сидевший у неё на плече.
     Вообще, черныша Рин с собой не часто брала — Кокоро был просто слишком разумный для того, чтобы девушка делала то, что, собственно, делает. А если котёнок потом ещё и расскажет всё её маме?.. Хоть и умный, но ещё маленький, наивный. Она же знакомиться пойдёт с Ясудой! Такого девушка бы просто не пережила. Сейчас у Рин просто появилось свободное время и она, возвращаясь со школы, решила по-быстрому заскочить к сэнсэю.
     Ну и к Тэтсуе, да.
     — Сомневаюсь, что тебе что-то светит, — в который раз уже попытался образумить ученицу Танака.
     — П-почему, Танака-сэнсэй? — переборола стыд девушка, подняв решительный взгляд на вампира.
     — Слишком много отличий, — медленно начал Йошидо. — От разницы в возрасте до разницы в мировоззрении.
     — В-возрасте? — выпучила глаза на сэнсэя девушка. — Ясуда-сан... тоже вампир?!!
     Уже хотевший сделать новый глоток кофе вампир застыл, пытаясь понять логику ученицы.
     — Почему?
     — Ну... э-э-э... Вы же старый, но выглядите молодо...
     — Это не ответ на вопрос, — всё же сделал ещё один глоток кофе Йошидо. — В мире слишком много долгоживущих рас. Тело Тэтсуи-куна живое. И он не Истинный Вампир с полуживым телом, — уже зная, что дальше спросит ученица, добавил Танака. — Я бы почувствовал. Кажется, мне нужно будет позже заняться твоим образованием чуть лучше...
     — Я-я всё п-п-помню!!! — затараторила Рин под скептичный мявк котёнка. Кажется, он знал слишком многое. — Но... но тогда кто он? Магической энергии я не чувствую, выглядит он обычно... — выжидающе стала смотреть на сэнсэя старшеклассница.
     — Понятия не имею, — пожал безразлично плечами Танака, обломав ученицу. — Я не умею видеть ауры, лишь чувствовать их запах. Могу лишь сказать, что он пахнет... нейтрально. Запахов каких-либо стихий я от него тоже не чувствую. В личную жизнь лезть не стану, Рин-тян — это не моё и не твоё дело.
     — Тогда почему вы сказали, что он старше, чем выглядит? — нахмурилась девушка, в который раз посмотрев на дверь Ясуды.
     Вампир сделал ещё один глоток кофе, отметив, что всё выпил. Кажется, придётся делать ещё одну чашку.
     — Манера общения, уровень знаний, реакция на окружение, странные, но могущественные способности, — легко перечислил наблюдения вампир, видя, что его ученица стала ставить магический конструкт на дверь Тэтсуи посохом, который чисто физически не должен был поместиться в маленький рюкзак.
     Пока Рин не умела самолично накладывать магию расширения пространства, но вот довольно добрый (что бы кто ни говорил) сэнсэй — очень даже. Как подарок за успехи — почему бы и нет?
     — Даже если так, — поняв, что спорить с наставником просто бесполезно, отмахнулась девушка, — я все равно попробую!
     — Я не хочу видеть твои слёзы, Рин-тян, но жалеть тебя в случае чего не стану.
     Тем временем Рин в последний раз взмахнула посохом, конструкт магической энергии на мгновение вспыхнул вокруг двери Ясуды, после чего потух. Спрятав посох в рюкзак, что смотрелось со стороны довольно сюрреалистично, девушка, отряхнув руки так, словно она была вся в пыли, гордо хмыкнула.
     — Видите, Танака-сэнсэй! А говорите, что я лентяйка! — показала она на отслеживающий конструкт, выполненный просто с филигранной точностью.
     — Действительно хороший конструкт, — немного удивлённо приподняв бровь, заключил Йошидо. — Меня радуют твои успехи, Рин-тян, но смущает причина таких стараний.
     Девушка уже хотела было ответить, но тут по лестнице поднялся другой сосед — Сато Иби, с усталым лицом таща за собой тела каких-то мёртвых инопланетных чудовищ. Клыкастые, мускулистые создания с синей кожей, которые вообще непонятно как смогли пролезть через входную дверь, имели вид не самый лучший: многие зубы (точнее, клыки) были выбиты, повсюду были кровоподтеки, а определить то, что они были изначально синими, а не фиолетовыми, можно было лишь по редким участкам тела, которым повезло не попасть под... удары(?), не говоря уже о том, что некоторые конечности двух существ отсутствовали. Причём, всё выглядело так, будто конечности просто и очень грубо вырвали.
     Кажется, и не «выглядело», а так и было...
     — Здоров, Йошидо-кун, — кивнул Иби, после чего обратил внимание на Рин и её котёнка.
     Не зная, кто они, клерк просто проигнорировал Рин и черныша, неспешно отправившись в свою квартиру.
     Попробовав их протиснуть сквозь открытые двери и поняв, что это бесполезно, Иби перевёл взгляд на спокойного как танк Танаку, положившего руку на плечо застывшей в ужасе ученице, что взяла на руки котёнка, вжавшегося в неё. Черныш и близко не смел говорить «мяу!».
     — Я слышал, что ты маг, — начал «издалека» Сато, сравнивая зрительно габариты прохода и чудищ. Зачем он это стал делать после того, как уже начал проталкивать тела — загадка. — Подсобишь, а?
     Йошидо опустил взгляд на пол, на котором остался кровавый след, ведущий, кажется, аж на улицу.
     — Я помогу тебе безопасно затащить их к тебе в квартиру, но убирать не стану.
     — Жаль, — устало вздохнул Сато. — Разве для вас, магов, это не проще простого?..
     — А ты можешь дать мне что-то взамен, Иби-кун? — сохраняя спокойствие, спросил Йошидо.
     — Мы разве не соседи?.. — не понял искренне Иби. — Помогать там друг другу, в конце концов.
     Танака едва заметно улыбнулся.
     — Я помогу тебе протащить их тела как раз потому, что мы соседи. Всю работу за тебя я не должен делать.
     Самый обычный клерк задумался над такой точкой зрения, после чего, выругавшись, кивнул головой.
     — Справедливо. Ну что, поможешь?..
     Танака кивнул, пошёл в свою квартиру и вышел с чёрной сумкой, выполненной в таком стиле, словно её только что забрали из какой-нибудь гильдии авантюристов мира, где до этого жила принцесса и её охранник по соседству.
     Подойдя с тем же спокойным лицом к чудищам, Танака открыл сумку и туда самостоятельно, словно они попали в какую-то воронку, затянуло тела. Под удивлённый и даже завистливый взгляд Сато Танака вошёл в его квартиру и выложил их на кухне, понимая, что в коридоре они просто застрянут.
     С трудом, но тела поместились в тесную квартиру. Всё остальное пускай клерк уже делает сам.
     — И на том спасибо, сосед, — кивнул головой Сато, после чего закрыл дверь.
     Рин начала переводить взгляд то на кровавый след, то на учителя, то на дверь.
     — К-к-кто это... — в ужасе, запинаясь, прошептала она.
     — МЯ! — кивнул мордочкой котёнок.
     Танака серьёзно задумался.
     — Сосед, которому не хватает воспитания, — выдал он вердикт.
     — Я... я не об этом!!!
     Йошидо не стал сразу отвечать, вновь опустив взгляд на кровавый след, который, кажется, Сато убирать не собирался, учитывая, что свою дверь он закрыл на замок.
     Гад невоспитанный.
     Немного нахмурившись, Танака взмахнул рукой, что-то прошептав, и выпустил строго по коридору магическую волну, что мгновенно очистила кровь, не оставив и пятнышка после себя. Бытовая магия — то, что любил Йошидо чуть ли не больше всего.
     — Рин-тян, думаю, это просто не наше дело.
     — Я не верю, что вы ничего не знаете о нём! — поджала губы девушка, обвинительно став смотреть в красные глаза Танаки.
     Вампир вздохнул, закатив глаза, после чего в его правой руке появилась книжка.
     — На, почитай. И я всё же рекомендую не лезть тебе к Тэтсуе-куну. Уважай и его мнение. Расскажешь мне прочитанный материал через неделю, — быстро закруглил разговор Танака, после чего закрыл дверь.
     Рин поджала губы, мысленно виня сэнсэя за то, что он иногда бывает слишком ленивым и пассивным, после чего, уже думая пойти вниз, неожиданно вспомнила про квартиру одной... коровы.
     И как она вообще ходит с такими бидонами?.. Ненастоящие, небось!
     Хмыкнув на свои мысли, Рин, поглаживая котёнка, подошла к квартире самой «коровы» и несколько раз позвонила, но никто, понятное дело, не открыл.
     — Да ну! Не может быть такого! — девушка стала названивать и названивать.
     Минуты три она звонила в звонок и, когда уже думала уйти, признавая, что владельцев нет на месте, дверь неожиданно открылась и старшеклассница увидела перед собой призрачную фигуру маленькой девочки, что возмущённым взглядом смотрела на нарушительницу спокойствия.
     — ...
     — ...
     Рин глупо похлопала глазами, увидев перед собой призрака, имевшего материальную форму. Знания девушки были в совсем другой области, поэтому она плохо разбиралась в квалификации духов, но...
     Девочка, открывшая дверь, явно была необычной.
     Котёнок, не придумав ничего лучше, погладил лапкой по голове свою хозяйку, пытаясь успокоить.
     — Может, ещё минут бы пять звонила? — недовольно пробурчала девочка, обиженно поджав губы. — Одна я! Одна! Совсем одна. Ушли, а меня не взяли...
     — Мне... мне очень жаль, — видя грусть девочки, совсем растерялась Рин.
     — Больше так не делай! Это невежливо! — подняв пальчик, пригрозила маленькая девочка, закрыв дверь.
     Ведьма ещё минуты две втыкала в дверь, после чего, опасливо покосившись на дверь Иби, а также, чисто на всякий случай, на другие квартиры, неспешно пошла домой.
     — Мя-я-я... — с такой же опаской осматривался котёнок, словно на них сейчас что-то вылетит или выпрыгнет.
     — Ты прав, Кокоро, — ускорила темп девушка, наплевав на кровавый след на нижних этажах.
     Опасные соседи у сэнсэя, опасные...

Глава 20

     Как это ни парадоксально, но битву между Порождением Бездны-тян (во мне резко взбрыкнул образ какого-то фаната тёмного фэнтези, что был уверен, что до настоящего «Порождения Бездны» моей противнице как китайцу, начавшему путь в тысячу Ли, чтобы это ни значило, поэтому будет «Порождение Бездны-тян») и кланом Акияма я благополучно пропустил.
     Лишь под самый конец умудрился, уже немного придя в себя, неспешным шагом попасть в чёрную зону. Ещё и пришлось немного использовать Силы Разума, дабы члены клана Акияма, стоявшие на страже, мне не помешали.
     Подошёл к яйцу как раз в тот момент, когда Йоширо, крича, пронзил только-только вырвавшееся Порождение Бездны-тян катаной Фуджи, которого активно лечила сосредоточенная Асуна.
     Даже довелось услышать пафосную речь от Порождения Бездны-тян:
     — Вы правда думаете, что сможете избежать единения разума и души? — мягко улыбнулась целая часть. — Этот мир умрёт, но Бездна будет существовать и дальше. Рано или поздно мы станем одним целым.
     — А-а-а-а!!! — поднажал старшеклассник, полыхая глазами, после чего сжал рукоять, и он вспыхнул духовной энергией так, что ослепил как меня, так ещё и стоявших старейшин (не всех), их детей с подчинёнными, тела некоторых лежали с дырками в груди.
     Побуянила Порождение Бездны-тян, как есть побуянила...
     В следующий миг, когда тварь исчезла, из тела Йоширо буквально выпала Азами. Её энергетическая форма стала намного более прозрачной.
     В общем, если опустить ненужные детали, я достал исцеляющий браслет, что взял с собой, и дал его Асуне, которая оперативно его использовала, начав исцелять Фуджи. Для Азами он оказался, увы, бесполезным.
     — И что это было, Азами-тян? — спросил я древнего подростка после того, как всё закончилось.
     Весь клан в который раз выдохнул, но всё ещё перебывал в шоке. Началось всё для клана неожиданно — и закончилось неожиданно. Слишком много событий. Ко мне даже не стали лезть старейшины, когда я прилюдно, понимая, что ситуация довольно экстренная, передал жертве безумного генетика браслет для спасения бывшего главы.
     Сейчас все отдыхали и я в том числе. Мне предлагали помощь, но я понимал, что это бесполезно. Сама древний подросток после своей помощи скрылась с глаз потомков и, по факту, о ней знают лишь верхушка. Те вроде не дураки, поэтому особо распространяться не стали, осознавая, что их предок так просто не скрывался — должна была быть какая-то причина.
     Но, что я чувствовал по эмоциям, такая демонстрация того, что предки «буквально вот тут», очень мотивировала старейшин стать чуть честнее. По крайней мере, такое предположение я могу построить на основе того, что ощутил в эмоциях стариков, когда они, немного отдохнув, стали смотреть на ещё не скрывшуюся, безумно усталую Азуну.
     — Тело Йоширо-куна из-за его странных способностей оказалось более восприимчивым к взаимодействию с духовными сущностями. Я попробовала с ним слиться и у меня получилось. Он на время получил мою силу, но цена оказалась слишком большой для меня... — грустно смотрела на свои призрачные руки девочка-подросток.
     — Тебе никто не может передать духовную энергию? — осторожно спросил я, чувствуя эмоционально её грусть. — Почему ты так избегаешь членов своего клана, Азами-тян? Думаю, они тебе смогли бы помочь.
     На улице уже был вечер и близилась ночь. Было просто прекрасно слышно довольно сильный ветер и, кажется, собирался дождь.
     Азами устало вздохнула, опустив руки.
     — Тэтсуя-кун, клан Акияма — потомки охотников на духов, а не жрецы. Мы не помогаем просто так нематериальным существам. Никогда. Договариваемся, подчиняем, в очень редких случаях дружим, убиваем, но просто так не помогаем. Духам же предков вообще нельзя помогать, хоть об этом в клане уже и не помнят.
     — Почему? — приподнял бровь я.
     Странные правила. Крайне странные. Я понимаю политику на счёт духов чужих, но когда к тебе приходят полностью осознающие себя родственники, пусть без материального тела... почему бы им не помочь?
     — Это правило ввёл мой одзи-сан, Акияма Кайоши, — медленно начала пояснять девочка-подросток. — Он был основателем клана.
     Воу. Так она, получается, внучка основателя?.. Значит, ей где-то лет триста-четыреста?.. Неплохо. Долго же она держится, хотя нельзя отрицать, что она просто поздно родилась. Так или иначе, не моё дело, да и ассоциативные цепочки утверждают, что у представительниц женского пола нельзя спрашивать возраст. Странно, но да неважно.
     — И почему он ввёл это правило?
     — Одзи-сан был членом другого, более древнего клана, что поклонялся духам своих предков. Они были безумно могущественны, пока в один момент не исчезли, — опустила взгляд девочка-подросток, погружаясь в воспоминания. — Одзи-сан так и не рассказал причину исчезновения, но ввёл железное правило не проявляться перед потомками после смерти. Вскоре же члены клана Акияма вообще забыли про то, что человек способен развивать свою духовную силу до уровня внетелесного существования. Я, единственный человек, всё ещё способный передать это знание, продолжу следовать заветам одзи-сана.
     Это же что такого произошло у них там?.. Чистый Разум, если честно, у меня слишком много предположений. Учитывая её прошлое возмущение по поводу того, что она не хочет становится зависимой от той энергии, что порождает вера человека...
     Может, в этом корень проблемы? Или что?..
     — Значит, ты не можешь обратиться за помощью к клану Акияма? — понял я её трудности.
     Уверен, что та «вера» после появления Азами поможет ей, но сомневаюсь, что прирост будет очень сильным — в конце концов, в чёрной зоне были единицы, учитывая весь клан Акияма, а потратилась древний подросток изрядно.
     — Да, не могу, — прилегла она на пол. — Такими темпами я продержусь ещё неделю максимум, Тэтсуя-кун. Обидно. Очень...
     — А обратиться к кому-то ещё? — нахмурился я.
     Я, в конце концов, не бесчувственный. Особенно таковым стал после обретения эмоций.
     — У меня почти не осталось связей. Всё это время я экспериментировала над тем, чтобы вернуть физическое тело и вновь стать живой. Время пролетело просто слишком незаметно.
     Так... Ладно. Надеюсь, я сейчас делаю правильный выбор. Да и знания, в конце концов, мне от неё ещё нужно получить. Хех, даже странно, что я сам для себя ищу какую-то дополнительную выгоду, пытаясь словно перед самим собой оправдаться. Основная причина явно не в этом.
     — Итак, Азами-тян, что я должен сделать, чтобы ты смогла просуществовать дольше?
     В эмоциях девочки-подростка, которые сейчас вообще перестали выражать что-то связное, символизируя собой отчаяние, проснулось, что странно, лёгкое недовольство и, что уже не странно, едва заметная надежда.
     Азами подняла на меня взгляд.
     Где-то ударил гром. Начался ливень.
     — Тэтсуя-кун, ты не владеешь духовными навыками и у тебя мало духовной силы. Если я сейчас воспользуюсь твоей помощью и начну тянуть из тебя энергию, то тебе станет намного сложнее в обучении.
     Я улыбнулся.
     — За свою жизнь я никогда не использовал эту духовную силу. Могу спокойно подождать ещё.
     Девочка-подросток вновь приняла сидячее положение и начала внимательно рассматривать моё лицо, о чём-то серьёзно задумавшись.
     — Тэтсуя-кун, больше всего на свете мне не хочется стать зависимой от чужой воли, ты знал? Если я начну тянуть из тебя духовную энергию, то стану... Э... — впала в небольшой ступор древний подросток, думая над тем, какую аналогию лучше подобрать, — что-то вроде твоей квартирантки, которую ты мало того, что сможешь выкинуть из дома в любой момент, так ещё и приказывать мне.
     — И нельзя заключить более равноценный... «контракт»? — заинтересовался я процессом.
     Азами покачала головой.
     — Если бы я тебе давала силу в обмен, то да. Но стороной «просителем» буду только я. Фактически... ты станешь моим... М-м-м... — заалели щёки девочки-подростка. — Гм, Хозяином...
     По мере диалога её эмоции становились всё более живыми и яркими. Она сейчас, несмотря на показанную реакцию, серьёзно задумывалась над вариантом этого контракта.
     Забавно, кстати, что она сначала сказала о моих проблемах, а потом начала «вскользь» упомянуть свои. Не самая приятная ситуация. Она, очевидно, очень свободолюбивая и такая перспектива ей, откровенно, не нравится. Да и кому бы понравилась?..
     Впрочем, пользоваться своим положением я не собираюсь. Зачем?.. Мне нужен учитель духовных техник — это, наверное, единственное, что мне от неё нужно. Азами и так бы мне начала помогать, как и я ей с обретением тела — дело тут уже не в каком-то контракте, а простой договорённости. Я чувствовал её искренность, конечно, и мне было проще — тут она просто «тыкает» пальцем в небо, но, в общем-то, опять же, я не собирался ничего нарушать.
     Дождь усиливался.
     Улыбнувшись, я создал между нами ментальный канал и отправил образы своих чувств и размышлений. Псионика позволяла передать то, что словами было передать просто невозможно. Сила Разума на целые порядки упрощала общение и взаимодействие с другим человеком или иным существом.
     На секунду девочка-подросток дёрнулась, после её глаза расширились. Полностью осмыслив мои чувства и мысли, она мягко улыбнулась.
     — А ты умеешь заинтересовать девушку, Тэтсуя-кун! — весело засмеялась она под новую вспышку молнии. — Честно говоря, у меня были мысли обратиться к Йоширо-куну или Асуне-тян, но это бы противоречило словам одзи-сана. Я и так их нарушила уже, — резко приуныла она, но потом опять воодушевилась. — И я не хочу их вновь нарушать или уж тем более умирать. Спасибо тебе, Тэтсуя-кун!
     Древний подросток встала на колени, после чего максимально низко поклонилась, опустив лоб аж до пола.
     В принципе, её точка зрения вполне понятна — воспитание тех времён не дает ей полностью пойти против воли деда, а желание жить лишь доставляло ей неимоверную муку. Тут же объявляюсь я — человек, что, в теории, может не просто сейчас помочь с духовной энергией для практически постоянного поддержания её существования, но человек, способный помочь с физической оболочкой, хоть это и под вопросом пока.
     Дальше мы стали обсуждать уже саму организацию этого «контракта». Так как я не обладал нужными навыками, то, по факту, мне просто нужно было не сопротивляться и позволить делать девочке-подростку всё, что ей нужно было, на момент заключения контракта. Как я понял, ей нужно было создать энергетический канал между собой и мной, дабы получить эдакий «насос» энергии.
     Через него же я, если почувствую его, конечно же, смогу уже получить власть над Азами — чувствовать её местоположение, передавать частично эмоции и мысли (хоть и очень условно — не псионика же это), а также, собственно, если очень захотеть, причинять, например, духу боль, «надавив» на связь, которая поддерживает духа.
     Если существо ещё довольно сильное, то может сопротивляться и даже самолично разорвать контракт, однако для древнего подростка, как можно понять, такой вариант был неприемлемым. В ближайшее время, кстати, лучше будет подыскать какое-то материальное вместилище для Азами. Она сказала, что оно не слишком обязательно, но это все равно, что кровать для духа — можно «поспать», спрятаться под «одеялом» от чужих глаз (хотя для Акиямы это и не очень обязательно — она и сама умеет) и вот в таком вот духе.
     Интересно это всё слушать, если честно. Я определённо улавливаю схожие моменты с псионикой, но отличий намного больше. Хоть мне и довелось прочитать большую часть знаний в первых секциях, однако то, что рассказывала Азами, было слишком... уникально. Сейчас в клане мало кто задумывается о том, что и как делает — работает и ладно.
     Тут же поднимался технический вопрос, что меня очень радовало. А то у меня даже иногда уже стали появляться мысли, что тут всё работает на каких-то концепциях — сказал какую-то белиберду и оно сработало.
     Не РПГ же какая-то, право слово?..
     Заключили контракт мы уже лишь ближе к ночи, когда обговорили основные пункты. Я, понимая, что она теперь точно будет жить в моей квартире либо где-то поблизости, приоткрыл ей часть тайн, например, упомянув куб. Не все его способности, но большинство.
     Как ни странно, коренная жительница этого мира, которая совсем недавно воевала с Порождением Бездны-тян, практически не удивилась. Пока её удивляла лишь моя духовная форма, а всё остальное...
     И не такое видела.
     Инопланетянин, человек из другой вселенной, прибывший в этот мир, со сверхспособностями и умеющий менять тела как перчатки, для неё было чем-то почти нормальным. Чистый Разум, если так подумать, то для посвящённых моя биография особо ничего не значит. Тут происходит такая дичь, что моя «страшная тайна» обычный детский лепет.
     Аниме мир, чему я ещё удивляюсь?..
     Уже после того, как Азами что-то нашаманила и я почувствовал на краю сознания какое-то «изменение», на мгновение мне показалось, словно я занялся неплохой такой разминкой и сейчас сел отдыхать. Тело же Азами наоборот стало таким, каким оно было до того, как она пошла превозмогать появление Порождения Бездны-тян.
     — Всё получилось, — смотря на свои руки, буквально сияла от счастья Азами. — Я буду жить, Тэтсуя-кун!!!
     — Но ты ведь и так мертва, — заметил машинально я, пытаясь зацепиться, полагаясь на Силу Разума, за эту связь.
     — Нельзя такое говорить девушке, Тэтсуя-кун, нельзя!..
     В общем, ситуация окончательно стабилизировалась, а проблемы — решены. Я уже не делал из себя «охранника», так как информация обо мне успела распространиться, из-за чего уже совершенно спокойно стал ходить в библиотеку, просто с чудовищной скоростью поглощая всю информацию из неё.
     По факту, первая секция отвечала исключительно за основы. Вторая секция была уже более ценной, так как показывала способы применения духовной энергии. Третья же секция этот «момент» углубляла, более развёрнуто показывая работу духовной энергии. Как она проходит через энергетическую оболочку, протекает по каналам в теле и выходит, как влияет на материю и духовных существ, в частности. Более подробно были затронуты темы взаимодействия духовного тела и, внимание, ауры(!), которую тут могут видеть некоторые маги. Конечно же говорилось и об эмоциональном фоне, который также мог выступать в роли энергии.
     Честно говоря, это натолкнуло меня на множество мыслей касательно того, как мне продвинуться в псионике, учитывая, что здесь эмоции — это не просто проявление химических реакций тела, но нечто более глубинное и... Пусть будет «объемное». Может быть, что я стал быстрее развиваться как раз потому, что эмоции стали выступать как катализатор развития.
     Очень может быть, что я изначально был слегка талантливее остальных, потому что выделялся на фоне остальных более сильными эмоциями. Это как минимум многое объясняет.
     М-да, никогда бы не подумал, что начну просвещаться в реальности, что работает на японских мультиках... У мироздания явно плохое чувство юмора.
     Забыл, кстати, упомянуть рассказ деда двух соседей об способностях Йоширо.
     Да, там был пафос...
     — Йоширо, — серьёзно смотрел в глаза старшеклассника Фуджи, — ты знаешь, кто твоя мать?
     Старик выглядел ещё неважно — осунулся немного, бледноватый, взгляд не такой яркий, как обычно, но активно идёт на поправку — временно одолжил ему браслет. Может он бы и не смог особо помочь, но с регулярной «терапией» Асуны — очень даже.
     — Н-нет, — дрогнул голос Йоширо.
     Я присутствовал при разговоре. Да и Азами, но она не проявлялась. Сестра Йоширо, понятное дело, тоже сидела рядом и внимательно слушала.
     Фуджи неожиданно хмыкнул, после чего заржал.
     — А ты знал, что и мы сами понятия не имеем об её происхождении? — обломал буквально всех дед.
     — Но... но как же...
     Эмоции старшеклассника были... гневными.
     — Твою мать, Йоширо, твой отец нашёл у зоны разделения, — проскользнула горечь в голосе старика. Все в который раз были удивлены. Хотя, я догадывался уже — тут эта «зона» как бы не источник большинства проблем. — Она была ранена и могла умереть в любой момент. Твой отоо-сан стал заботиться о ней, а после и ухаживать, покорив её сердце, — ностальгически улыбнулся Фуджи. — К сожалению, Аои потеряла почти всю память, и сама не знала своего происхождения. Лишь один раз я видел её способности, Йоширо. В первый и последний раз после пробуждения её окружил ореол голубой энергии. Тогда же мы все и стали называть её Аои, символизируя силу, которую увидели. Мы долгое время наблюдали за тобой с Асуной, и лишь ты, Йоширо, проявлял странности, но я и подумать не мог, что тебе удалось унаследовать столь таинственную силу в полном объеме, — закончил на «мистичной» ноте Фуджи.
     — Значит... значит, наша окаа-сан была не человеком? — выпучила на деда большие глаза Асуна.
     — Скорее всего, Асуна. Скорее всего, — покивал головой старик.
     От Азами полыхнуло подозрением и она, что я просто прекрасно видел через псионическое восприятие, стала изучать тела Йоширо и Асуны, из-за чего первый даже рефлекторно дёрнулся, словно почувствовав чьё-то пристальное внимание, но потом помотал головой, скинув, видимо, это на то, что разговор сам по себе стрессовый и шокирующий.
     «Вроде люди. Ничего не понимаю...» — уловил я мысли Азами.
     С появлением этой связи я стал намного чаще и проще воспринимать образы девочки-подростка. Видимо, часть мыслей каким-то образом передается через тот канал. Не знаю. В Республике, скорее всего, реакция была бы намного более бурная, несмотря на эмоции, хех.
     — Одзи-сан, окаа-сан умерла при родах из-за меня?.. — появилась довольно трагичная догадка у старшеклассника.
     — Мы не знаем, Йоширо, — понял, о чём подумал внук, Фуджи. — Даже если твоё рождение и косвенно виновато в смерти Аои-тян, к тебе это не имеет никакого отношения.
     Йоширо уже думал возразить, устроив никому ненужную истерику, но я просто положил руку ему на плечо.
     Повернув на меня голову, парень получил ментальный пакет моих личных размышлений на эту тему, после чего, поморщившись от резкой боли в голове, не стал разводить лишние скандалы, задумавшись над моей точкой зрения.
     Минуты три он просто сидел и разбирал моё мнение, пока не кивнул.
     — Спасибо, Ясуда-сан.
     — Без проблем, — пожал плечами, поймав благодарный взгляд Фуджи и Асуны. Кажется, старик в первую очередь меня и пригласил послушать, так как знал, что я получил, как ни странно, довольно сильное влияние на старшеклассника.
     Азами мне тоже большой палец показала.
     На том «раскрытие страшной тайны» и закончилось.
     Если честно, я уже думал, что на том мои «приключения» в клане Акияма закончатся и я смогу спокойно вернуться домой, пока ночью, буквально за пару часов до отправки, перегородку открыли и я не почувствовал, как на меня кто-то лёг, предварительно закрыв дверцу.
     Так как девочка-подросток ещё не подняла взбучку и не стала как-то себя проявлять (у неё «сон» довольно чуткий — точно бы уведомила об наличии нарушителя), я сразу понял, что это не враг, поэтому медленно открыл глаза, увидев перед собой Акияму Мичико.
     Я вздохнул.
     — Ты знала, что я мог тебя случайно сейчас убить? — немного язвительно спросил я.
     До этого я соблюдал какие-то формальности при общении, но сейчас просто махнул рукой. Все равно уже не «охранник».
     Женщина прижалась ко мне чуть сильнее. Сама она была в юкате, под которой, очевидно, ничего не было.
     В эмоциях был, несмотря на спокойное лицо, лёгкий азарт (в конце концов, проникла в красную зону каким-то образом), возбуждение и, что примечательно, страх.
     — Тэтсуя-кун, я прошу от тебя всего одну ночь. После этого я уйду и больше не буду появляться в твоей жизни. Таково моё слово, — смотря мне в глаза, медленно сообщила она.
     Я прислушался к контракту, отметив, что Азами улетела куда-то погулять.
     Затем прислушался, что мне приходится делать довольно редко, к своим эмоциям. Возбуждения не чувствовал, хотя и эмоциональный фон стал... кажется, слегка «горячее». Тональность эмоций, как минимум, немного увеличилась. Окинул под пронзительный взгляд Мичико её тело, прижимавшееся ко мне, понимания, что скафандр есть скафандр. Всего лишь оболочка.
     Меня взбодрила сама ситуация, но никакого желания не было.
     На секунду я даже подумал о том, что, наверное, могу пойти на уступки, пока Акияма сама не подала голос:
     — Я поняла, прости... — неожиданно грустно пробормотала Мичико, видимо, по-моему, ничего не выражающему лицу поняв, что я чувствую. Для её гордости это было уже слишком — и так на многое пошла.
     Женщина, неожиданно, видимо, в первую очередь для самой себя, поцеловала меня, встала, поправила свою юкату, кинула на меня последний взгляд, после чего вышла из комнаты, закрыв за собой перегородку.
     Через минуту появилась Азами. Увидев мой удивлённый взгляд, она, немного краснея, пояснила:
     — Тэтсуя-кун, я помню твои слова. — Мой взгляд стал ещё более удивлённым. — Я... я просто подумала, что вдруг тебе... Ну... ну...
     — Я понял, — закатил глаза я.
     Ночь закончилась без происшествий и на следующее утро, собрав вещи (первым делом взял куб), мы стояли с Асуной, Йоширо и Фуджи у валуна возле защитников территории. Забавно, что они так и не пригодились.
     Возле нас стояла огромная толпа из Акиям, провожая нас домой. Более сотни человек махали руками, иногда выкрикивая слова пожеланий — как Асуне с Йоширо, так и мне. Мичико в толпе я не нашёл.
     Сегодня, что удивительно, была хоть и солнечная, но довольно прохладная погода. Словно провожая нас, ветер дул в направление прохода, даря довольно приятные ощущения. Первое июля, как-никак — жара начиналась просто ужасная.
     — Ясуда-сан, приходите ещё на спарринг! — услышал я выкрик Акиямы Макоты, тринадцатилетнего мальчика, который довольно часто выходит против меня на спарринг.
     — Мы были бы рады увидеться с тобой ещё раз, Тэтсуя-кун! — услышал я смех Акиямы Кэйташи и его «мини-банды».
     Именно он первый наехал на меня, и именно он первый проиграл мне в спарринге.
     — Ясуда-сан, приходите ещё!.. — продолжил я слышать выкрики из толпы самых разных членов клана Акияма.
     На моё лицо вылезла мягкая улыбка.
     Приятное чувство. Странно, что я смог заработать симпатию целого клана, мгновенно побеждая почти каждого из них в бою, но все равно приятно, да. Логика, в большинстве своём, у людей тут такая. Сила дружбы называется. Сильная вещь — тут ничего не скажешь.
     Асуна и Йоширо покидали территорию потому, что полностью отказываться от «простой» жизни уже не могли, да и просто привыкли они к жизни вдвоём (думаю, тот же Йоширо потом может и вернуться). Дед семейства тоже собирается, дабы продолжить лечение у Асуны (браслет он мне вернул, посчитав, что восстановился достаточно), поселиться где-то недалеко. Все вопросы он временно переложил на доверенных людей, с которыми будет поддерживать контакт.
     Старейшины же пусть сами варятся в своём соку, постоянно думая, что за ними наблюдает какой-нибудь предок. Фуджи в этом плане довольно сильно повезло, хотя он и сам признался, что был бы очень не против пообщаться с Азами.
     Прости, старик, но от меня это не зависит, а сама древняя девочка-подросток особо не спешит показываться.
     — Акияма-сан! — когда мы уже думали уйти, из толпы неожиданно выбежала Иоко собственно персоной. Под крики толпы Йоширо неуверенно обнял девушку, пообещав, что как минимум раз в неделю-две будет заезжать в клан. Члены клана Акияма закричали ещё сильнее.
     В общем, пара прощалась, хотя в эмоциях ещё бледноватой девушки я чувствовал следы... М-м-м... Неудовлетворения. М-да, видимо, это уже не то, что я смогу исправить на своём уровне. Не проходит бесследно слияние с, пусть даже частичкой, Порождением Бездны-тян.
     Вернулись домой мы с улыбками на лице. Асуна и Йоширо побежали к себе домой. Девушка пообещала, что продолжит носить еду также, как и обычно. Я, в принципе, не против.
     — Это твоя квартира, Тэтсуя-кун? — подала тихий голос Азами, видя входную дверь моей квартиры. Сама она в материальном мире пока не проявлялась, видимо, опасаясь, что кто-то может открыть дверь и увидеть её.
     Мой слух уловил какой-то звук в квартире, и я рефлекторно открыл дверь, не сразу осознав, что замок был выломан, и зашёл.
     — ...получите, получите, получите!!!
     Мой рот открылся.
     Я тупо уставился на то, как Рин своим посохом била плачущих мужиков бандитской наружности, возле которых валялся мешок, куда они уже успели положить некоторые мои вещи.
     — Рин-тян?.. — шепотом спросил я.
     — ...полу... А?.. — перестала, сидя на трясущемся мужике, бить посохом Рин грабителей(?), повернув на меня голову.
     Девушка стала переводить взгляд то на ошарашенного меня, то на себя, сидящую на побитом мужике, после чего её лицо побледнело. Сидевший на голове второго плачущего грабителя Кокоро сделал лапкой фейспалм, чтобы это ни значило.
     — Я-Я-ЯСУДА-САН, ЭТО НЕ ТО, Ч-ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ! Я-ЯСУДА-САН, П-ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!! Не-е-ет!!! — стукнула посохом по голове грабителя она, из-за чего тот потерял сознание, после чего девушка неожиданно разревелась.
     Я глубоко вздохнул и потёр глаза, понимая, что на всё это глазеет сейчас ещё и Азами. Чувствую, что мне придётся долго объяснять ей, что вообще происходит.
     Чистый Разум, ну плакать-то зачем?..
     А ведь мне её ещё успокаивать. Ну что за мир...

Глава 21

     После того случая ограбления я озаботился более качественными замками. Рин я был благодарен, но смущало то, что она оказалась в моей квартире быстрее меня. Сначала признавать не хотела, однако потом таки сдалась и призналась, что наложила какое-то заклинание на мою дверь.
     С одной стороны благодарен, а с другой стороны... Чистый Разум, я не хочу думать о том, что у меня появился сталкер. Очень необычный сталкер. Впрочем, сомневаюсь, что те вообще бывают нормальными, и ещё сильнее я сомневаюсь, что среди них много старшеклассниц, владеющих магией.
     Хотя, кто их знает?.. В этой реальности тем более.
     К счастью, Азами довольно быстро обжилась в моём помещении. Заказал ей в интернет-магазине будущее вместилище. Девочка-подросток ещё долго негодовала, что я купил ей в роли кровати небольшую статуэтку слона, но от подарка отказываться не стала, уже заметив, что у меня тут много чего с ними связано. Первые две недели она напитывала статуэтку своей духовной силой, а потом, в один момент, просто «залезла» в этот материальный предмет, практически сразу уснув. Теперь у меня возле кровати на небольшой тумбочке стоит небольшой слоник с духом. Впрочем, он был больше декоративным украшением — уж больно Азами привыкла сама ходить. У меня были сначала мысли купить какой-нибудь браслет, дабы я мог его всегда носить с собой, однако Акияма отказалась.
     Её право.
     Первые пару недель древний подросток привыкала даже не к помещению, а к моему обществу, хотя и где-то треть дня тратила на то, чтобы исследовать округу. Я её на всякий случай предупредил, что лучше в чужие квартиры не залетать, а то та же квартира Йошидо не выглядит так, словно она с радостью примет разных... Духовных сущностей.
     К счастью, предок клана Акияма меня послушалась, хотя и умудрилась буквально через три дня притащить какую-то девочку в мою квартиру. Духовную, конечно же. Если внешне я её не узнал, то эмоционально — да.
     Дух, что жила в квартире Йоширо и Асуны.
     — З-здравствуйте, Ясуда-сан! — пискнула дух маленькой девочки лет двенадцати на вид, глубоко поклонившись передо мной под хихиканье Азами.
     Красноволосая и красноглазая, в ярко-красной юкате, — это было хорошо видно, несмотря на её призрачность. Создавалось впечатление, что она сбежала из какого-то храма.
     — Тэтсуя-кун, она такая миленькая! — хихикала предок клана Акияма, гладя по голове... Выходит, что соседку. Духовную соседку.
     — Волосы не трогай, Азами-тян! Это невежливо!!! — разъярилась девочка, представившаяся Ока Сузу, буквально полыхая эмоциями стыда.
     По словам Азами, Сузу просто стеснялась познакомиться с «кумиром», который «круто» убил могущественного тёмного духа с одного удара. Об этом девочка не признавалась, конечно. Знают о том, что я могу ощущать чужие эмоции, единицы, поэтому Ока вела себя так, словно ничего и не было, хотя девочка и часто, стоит ей прийти (что происходит уже редко) ко мне в гости, хотела передо мной поклониться. По крайней мере, так я интерпретировал её эмоции, которые чувствовал по отношению ко мне.
     Сложный случай, на самом деле.
     Вернулся, кстати, к заработку средств через куб. Вскоре смог себе поставить кондиционер. Ещё чуть позже взял ноутбук. Азами долго пыталась понять, зачем я его сразу после покупки разобрал, но потом махнула на мои странности рукой. Чуть позже предок клана Акияма стала сама как бы не больше меня пользоваться устройством, засев в интернете за просмотром сериалов.
     Конечно, пару часов мы тратили на занятия — Азами посвящала меня в особенности духовного развития, а я её — псионического. Я решил попробовать обучить девочку-подростка, дабы она сама оборвала свою связь с родным телом, ибо образ внешности, того, как ты себя воспринимаешь — вещь слишком... Масштабная. Да и по чуть-чуть это делать просто бесполезно — стоит ей выйти из ментального транса после «операции», как она вновь начнёт видеть привычный образ и привыкать к нему. Тут нужно за раз оборвать все связи, а это явно не в моих силах.
     Естественно, Азами не сможет так просто стать псиоником. Сомневаюсь, что вообще сможет в ближайшие десятки лет. Упор я делал на развитие ментальных техник, заточенных конкретно на работу со своим сознанием. Про влияние Силой Разума на материальный мир или другие подобные способности я даже не заикаюсь — слишком тут много нюансов. Было бы у неё тело с необходимой мутацией и куча учителей, которые знают, что и как делать, то результат бы был быстрее, а так...
     Такими темпами у Азами уйдёт как бы не более пятидесяти лет только на то, чтобы развить свой разум до нужной, начальной точки. Мы с этим рождаемся, чего нельзя сказать о других, так что не вариант. С другой же стороны, стать ограниченным «менталистом» она, теоретически, может, а там — в момент «операции» я постараюсь помочь.
     Остается вопрос только с обретением подходящего тела, но пока думать об этом рано.
     В остальном лето проходило... Буднично. Я словно выполнил какую-то сюжетную «арку», что позволила мне спокойно отдохнуть — вплоть до сентября ничего не происходило: я ходил в гости к Йошидо, иногда захаживал к Йоширо с Асуной, но редко, ибо они решали свои завалы с учёбой, гулял, наблюдал за своей физической формой, которая так и не ухудшилась, что меня уже даже начинало смущать, стал ради интереса с Азами смотреть и обсуждать какие-то сериалы, на всякий случай и чисто от скуки набросал пару отчётов начальству, по вечерам смотрел то, что достал куб, учил духа и сам учился, параллельно сам развиваясь с имеющейся теорией про эмоции, и даже два раза с подачи предка клана Акияма сходил в кино.
     Мне, если честно, не понравилось.
     Там ещё, правда, ко мне время от времени заходила Рин, но ненадолго — на неё посыпались тесты как со стороны её сэнсэя, так и со стороны учебного заведения. Девушке было не до меня. Удивительно, что она вообще не махнула на меня рукой. Симпатия ко мне и не думала куда-то исчезать.
     На том вроде и всё.
     Ах, точно! Всё же, одно потрясение у меня случилось.
     Печальное потрясение...
     — Слоны, — смотрел я на ноутбуке картинку слонов.
     — Что с ними? — материализовались рядом со мной девочка-подросток.
     Она уже знала, что я считаю их «прикольными». Уж ей, духу, что спит в статуэтке слона, как не знать о моей симпатии?..
     — Почему они кажутся... Такими обычными? — потерянно пробормотал я.
     Открыл новую вкладку в браузере и нашёл мультяшных слонов, а не настоящих. То же самое.
     — Э-э-э, Тэтсуя-кун, тебе нехорошо? — не на шутку забеспокоилась предок клана Акияма, дотронувшись энергетической рукой до моего лба.
     — Они... Они уже не такие прикольные, — осознал я неприлично эмоционально.
     Азами открыла рот, увидев такую сильную гамму чувств на моём лице.
     Потом ещё почти четыре часа сидел в ментальном трансе, пытаясь понять, что произошло. Как ни странно, но понял. Стало даже как-то грустно...
     Я просто привык к чувствам. Пресытился ими. Привык к сильным эмоциям. Для меня стали появляться и другие вещи, которые мне стали по-настоящему нравиться — та же техника. Моё сознание по чуть-чуть стало привыкать к тому, что «прикольного» — много. Слоны же... Ну, они всё ещё интересные и я определённо к ним отношусь положительно, но... Это уже не то. Ощущения «прикольности» уже не кажутся мне настолько уникальными, как раньше. В дань традициям, конечно, я продолжу покупать да те же тапочки со слонами, однако тех чувств уже не будет.
     Если я не вызову их искусственно, конечно, но я ещё не настолько в этом мире поехал крышей.
     Больше потрясений, к счастью, у меня не было вплоть до пятого сентября.
     
     ***
     
     Хоть сейчас и было только начало сентября, я все равно был этому безмерно рад. Жара. Мне она не нравилась, совершенно не нравилась. Бороться у меня с ней получалось лишь благодаря кондиционеру, который я включал едва ли не каждый час. Ещё помогала Азами, иногда складывая вспомогательные жесты для создания техник, направляющие на меня порывы воздуха.
     Было приятно, но недолго. У предка клана Акияма духовной энергии было немного. В частности, потому, что у меня её почти не было, а со своими запасами у неё проблемы по понятным причинам. Она-то дух, не чувствовала моих неудобств, а вот мне... Девочка-подросток сказала, что может попробовать реализовать пару печатей в квартире, которые начнут сами регулировать температуру, но с её теперешним уровнем сил проект может затянуться аж до следующего года.
     Я, конечно, сказал, что подожду.
     Сейчас же было хорошо. На улице вечерело, шёл легкий дождь. Поскорее бы уже стало ещё прохладнее, однако даже так — я уже счастлив. Особенно приятно выйти на балкон вечером и просто подышать относительно свежим воздухом.
     — М-м-м?.. — повернул я голову назад.
     Входная дверь открылась и на кухню быстро забежала Азами с... Белой кошкой на руках?..
     — Азами-тян?.. — непонимающе смотрю я на комок шерсти в её руках.
     Иногда древний подросток выходит погулять. Погода ей понравилась (она все равно промокнуть не может, если не проявится в материальном мире, да и так может при желании моментально высохнуть), поэтому она пошла прогуляться. За два месяца, что она у меня уже прожила, я полностью привык к этому.
     В целом, неспешный темп жизни нравился как Азами, прожившей уже сотни лет, так и мне. Никуда не спешим, во всяком случае.
     — Т-тэсуя-кун! О-она умирает! — протянула мне кошку девочка-подросток.
     Грязная, в крови. Хвост был каким-то неестественно кривым, один глаз прикрыт — не самая приятная картина.
     — А ничего, что я чувствую от неё энергетические колебания?.. — интересуюсь, телекинезом притягивая из тумбочки целительский браслет, который аккуратно надел на мордочку кошки.
     К принцессе и её охраннику я тоже пару раз заходил, хотя как-то особо много мы не общаемся — просто нет общих интересов, да и у них своих дел хватает. Ещё и стал чувствовать от охранника по отношению ко мне лёгкую, едва заметную неприязнь и ревность к Еве. Влюбился в свою принцессу защитник. Впрочем, не вижу в этом ничего странного.
     — Мы должны ей помочь! Это же кошечка!.. — словно само собой разумеющееся заявила предок клана Акияма.
     Нет, ну, так-то, она в чём-то права.
     Кивнув, я взял кошку и понёс в квартиру ближайшей целительницы — Евы. Наверное, стоило бы обратиться к Асуне, но у принцессы, как показали наблюдения, способности более... целительские. Жертве безумного генетика могло бы быть, например, намного проще снять проклятье, с чем возникли бы проблемы у Евы, но у принцессы есть преимущество в виде более качественного и быстрого исцеления именно что физического тела, а это сейчас и было нужно.
     К счастью, так как уже был вечер, дома «семейная пара» была. Дверь мне открыл Ричард.
     — И зачем ты при... — сразу нахмурился он, но обратил внимание на раненную кошку. Видимо, он от неё тоже почувствовал что-то странное, поэтому нахмурился ещё больше, над чем-то задумавшись. — Проклятье. Ладно, проходи, — вздохнул мужчина, отойдя от двери, но продолжая буравить комок шерсти пронзительным взглядом.
     Кивнув, я вошёл в квартиру, застав картину того, как бывшая принцесса, улыбаясь, качала в руках своего ребёнка. Ева, кстати, рассказывала, что назвала сына Альвином, хотя по документам он Аоки Кэтсу.
     — Тэтсуя-кун, здравствуй! — мягко улыбнулась принцесса. — Чт...
     Тут её взгляд упал на кошку и она, не желая повышать голос, чтобы не разбудить ребёнка, поманила меня рукой. Я подошёл, протянул уже слабо дышащую кошку (думаю, если бы не браслет, то она бы уже умерла) Еве и она, нахмурившись, выпустила из руки зелёное свечение. В эмоциях принцессы проскочил гнев.
     Ну да, кто-то избил кошку до полусмерти. Не могу сказать, что полностью разделяю чувства той же Азами и Евы в полной мере, но тем не менее. Хотя, наличие энергетических колебаний всё усложняет.
     Ассоциативные цепочки же заставляют меня устало вздохнуть...
     Кошка же тем временем начала восстанавливаться прямо на глазах, кажется, даже на секунду придя в сознание, мутным, но, чему я совершенно не удивлён, вполне осознанным взглядом обратив внимание на меня и принцессу, после чего вновь потеряла сознание.
     — Она... Магическое животное. Наверное. Она странная, Тэтсуя-кун, — подтвердила только что мои самые страшные мысли Ева, хмуря брови. Ричард уже вошёл в комнату и продолжал буравить меня и кошку взглядом, при этом слушая свою принцессу. — Её регенерация, несмотря даже на браслет, просто чудовищна. Я ей помогла и дала энергию жизни, Тэтсуя-кун. К завтрашнему утру, с браслетом и такой регенерацией она уже должна встать на ноги, а через пару дней и вовсе полностью восстановится.
     — Спасибо, Аоки-сан, — слегка поклонившись, принял я кошку в руки.
     Вслух я не обращался к Еве и Ричарду по их настоящим именам. Тут они были Аоки Котоми и Аоки Кенджи. В принципе, такая же ситуация и у Йошидо — он тоже не японец, однако ходит с японским именем, предпочитая не называть настоящее.
     — Тэтсуя-кун, ты можешь обратится к нам в любой момент, — покачала головой принцесса. — И не слушай бурчания Ри... Кенджи, — поправилась под недовольным взглядом девушка, что всё ещё не смогла привыкнуть к новым именам. Или, точнее, обращаться по новым именам. — Если хочешь, то можешь в воскресенье отправится с нами в парк. Как ты смотришь на это?
     Немного неожиданное предложение. Да и в эмоциях Ричарда столько гнева и негодования вспыхнуло... Хех, кажется, я понял. Охранник думал устроить свидание, на что немного наивная принцесса сразу согласилась, толком не поняв контекста предложения.
     — Я ещё хочу позвать остальных соседей на этаже, Тэтсуя-кун, — неожиданно как для охранника, так и для меня добавила Ева, немного подумав. — Ребёнка оставлю няньке. Хоть познакомимся все получше.
     Видимо, теперь просто бесполезно отказываться. Если так я ещё мог пойти на уступки, позволив Ричарду устроить свидание, то сейчас какой в этом смысл? Да и против прогулки не имею ничего против. Как раз Азами предлагала где-то полмесяца назад пойти или в зоопарк, или просто в парк какой-нибудь. Тогда как-то не получилось, ну а потом мы махнули на это рукой. Сейчас же...
     Почему бы и нет?
     — Да, я приду, Аоки-сан, — кивнул с улыбкой я.
     Лицо охранника стало совсем кислым. Может, намекнуть ему, что его принцесса и так чувствует симпатию по отношению к нему?.. Хотя, нет. Всё же, это момент слишком уж личный.
     Попрощавшись с соседями (удобно иметь абсурдно сильного целителя в соседях), я вернулся домой и закрыл на замок квартиру. Азами сразу появилась возле меня.
     — Магия — это читерство! — выдала завистливо она сразу, проявившись в материальном мире. Предок клана Акияма пошла за мной, но просто скрывалась.
     Она стала много сидеть в интернете, поэтому познакомилась с довольно большим количеством «необычных» слов. И да — на счёт «читерства» я с ней полностью согласен. Влияние магической энергии на материальный мир намного более сильное, чем у духовной энергии.
     Тем не менее, как я понял, духовную силу проще развивать, да и пользователей этой энергии намного больше в мире, чем пользователей магической энергии. Уверен, что, если бы не это, то маги могли бы уже доминировать в этом мире.
     Ну, ещё не учитывая огромное количество всяких разных сверхъестественных существ, историческое подтверждение того, что первые охотники на духов изначально родились в этом мире, когда первые маги — чужаки, что, по словам Азами, любви тоже не добавляет, а также то, что маги не могут с такой же эффективностью разбираться с духами. Не потому, что слабее, а потому, что охотники на духов, как это ни парадоксально, просто в этом лучше разбираются.
     — Завидуешь? — приподнял бровь я, положив кошку в коробку.
     Предварительно я постелил в ней белое, чистое полотенце, поэтому она чувствовать должна там себя комфортно. Немного подумав, в холодильнике взял сосиску и положил в небольшое блюдечко возле коробки. Конечно же, делал я всё это телекинезом, держа кошку в руках.
     — Я? — возмутилась девочка-подросток, наблюдавшая за моими манипуляциями. Уже привыкла, но её все равно поражает сила моего телекинеза. Да я сам удивлён, если честно, что стал расти в силе и контроле. Хоть и стал активно заниматься, да и какая-то теория у меня появилась, но все равно. — Да никогда!
     Я скептически поднял бровь, создал между нами ментальный канал и отправил ей образ проскочившей зависти.
     Девочка покраснела, возмущенно поджав губы.
     — Ты можешь хотя бы сделать вид, что все мои мысли для тебя не открытая книга?.. — начала стыдливо бурчать она. — Извращенные способности... У вас там все извращенцы... У девушки должна быть загадка, а ты...
     — Если быстрее научишься контролировать свой разум, то и до эмоционального фона быстрее дойдешь, — дал я ей ещё одну мотивацию.
     Пока прогресса не было. Хорошо ещё, что она уже энергетическое существо — ограничений физического тела у неё изначально нет, как и того, что могло бы замедлить развитие. В таком случае времени на развитие понадобилось бы ещё больше. А так... Уже можно работать.
     Кошка заворочалась в коробке, после чего заурчала, поудобнее устроилась и засопела. Кажется, всё.
     Дождь на улице тем временем усиливался. Уже начало темнеть. Часов в десять я положил свой куб в тумбочку. Азами тоже выключила ноутбук и залетела в свою статуэтку, пожелав спокойной ночи.
     Честно говоря, на следующее утро возмущенный вопль Азами меня совершенно не удивил. Как и тяжесть на теле. Ведь я уже предполагал такое развитие событий.
     Открыв глаза, я увидел перед собой (или, точнее, на себе) обнаженную беловолосую девушку лет восемнадцати-девятнадцати на вид с кошачьими ушами и длинным, пушистым хвостом, что смотрела на меня глазами, наполненными чистейшей благодарностью. В эмоциях я чувствовал радость, приятное удивление и даже довольно сильную симпатию.
     — А ну убрала от него свои лапы!!! — пыталась стащить с кровати кошкодевочку предок клана Акияма.
     Ничего не сказав, кошкодевочка лишь железной хваткой вцепилась в моё тело, после чего засопела, как бы говоря, что всё — она спит и какие-то возражения не принимаются.
     — Ах ты!!! — прошипела Азами.
     — Вот что бывает, когда находишь раненную кошку на улице, — со вздохом пробормотал я.
     — Тэтсуя-кун, сними её с себя! Она ещё большая извращенка, чем ты со своими способностями! Вообще никакого стыда!.. Ну же!!!
     Чистый Разум, дай мне сил...

Глава 22

     — И чего ты молчишь, извращенка?.. — недовольно уставилась на кошкодевочку Азами, что в данный момент просто сидела на моей кровати и с доброй улыбкой смотрела на нас. Она не спешила одеваться, даже несмотря на то, что древний подросток дала ей сменную одежду. Мою, конечно, но на первое время — пойдёт. Думаю, если бы дух не знала о том, что мне плевать на наготу, то уже бы одевала её силой.
     Я уже успел встать, вырвавшись из железной хватки, сходить в душ и даже позавтракать.
     Кошкодевочка же, сидя на моей кровати, обнимала одеяло, смотря с неизменной улыбкой на предка клана Акияма. В эмоциях я чувствовал небольшую хитринку и озорство. Ну, не учитывая опаску, благодарность, а так же удивление, что постепенно сходило на нет, — дух ругает, как-никак. Видимо, говорить она вполне умела, но не спешила в этом признаваться.
     — Если не заговоришь, то выкину из квартиры, — решил я быть не настолько мягким, как Азами. А то, если верить ассоциативным цепочкам, эта кошкодевочка потом ещё и сядет на шею. Мне и предка клана Акияма в соседях хватает. Стало намного веселее, конечно, но её уже более чем достаточно.
     Кажется, моей жёсткости удивилась даже древний подросток, однако, немного подумав, решительно поддержала, важно покивав головой, мол: «Да-да, прямо сейчас выкинем!».
     — Вы... вы злы на Хару? — захлопала глазками кошкодевочка, поджав хвост и опустив голову. Не кошка, а лисица какая-то. По эмоциям же чувствую, что всё понимает и просто притворяется. Видимо, привыкла к образу.
     — Тэтсуя-кун, — подозрительно прищурилась Азами, — она же играет, да?.. Твои извращенские способности сильнее этой... Извращенки!
     — Да, играет. Но не слишком сильно, — легко подтвердил я.
     Кошкодевочка непонимающе стала переводить взгляд то на меня, то на Азами.
     — Тэтсуя-кун очень проницательный и видит твою истинную сущность, — покровительственно улыбнулась Азами.
     — Истинную сущность?.. — непонимающе спросила кошкодевочка.
     — Я могу понять, когда человек притворяется, а когда — нет, — преподнёс не самый приятный для кошки факт я. Прямо, конечно, признаваться в своих способностях не собираюсь. Для этого мира наличие эмпатии может и не что-то сверхнеобычное, но понервничать может заставить.
     В конце концов, в твоё личное пространство вторгаются, а ты этого даже не можешь избежать, если буквально не сбежишь от человека, который его нарушает. Не очень приятно, наверное. Естественно, что моё признание уже может заставить понервничать, тут не поспоришь.
     Мои слова заставили немного опешить незваную гостью, заставив её прикусить губу. Любые намёки на хитрость исчезли.
     — Простите, господин, — начала немного нервно махать хвостом кошкодевочка. Её кошачьи уши немного опустились. Судя по эмоциям — больше не играет. — Просто я подумала, что вам больше понравится...
     — Так ты правда пыталась его соблазнить! — выпучила глаза на кошкодевочку Азами. — А тебя не смущает, что есть ещё Я?..
     — Но... Но вы же дух... Неужели... — прикрыла ладонью открытый рот нарушительница спокойствия, переводя взгляд то на меня, то на красную Азами.
     — Ах ты...
     — Стоп, — решил закруглять я женские разборки. — Между прочим, тебя спас не я, а Азами-тян. — Дабы успокоить заведённого предка клана Акияма, я погладил её по голове, из-за чего она недовольно начала что-то бурчать, но, если верить эмоциям, была совершенно не против и ей это даже нравилось — тактильный контакт для духа, что нечасто показывается перед другими людьми, штука довольно важная. Она знала, что я знаю. И знала, что я знаю, что она знает, что я знаю. Мы просто не говорим об этом вслух, слишком часто. — Если бы не она, то ты бы уже умерла. И вместо того, чтобы поблагодарить, ты начинаешь вести себя подобным образом?
     Честно говоря, чувствую себя отцом, что ругает дочь.
     — Разве вы здесь не хозяин? — замахала чуть активнее хвостом гостья, что торчал из-под одеяла.
     — Азами-тян просто моя квартирантка, — решил использовать её же слово я, вызвав довольный хмык у духа. — Среди нас нет хозяина или подчинённого.
     — Слышала, извращенка?.. — с превосходством спросила предок клана Акияма.
     — И оденься, — кинул я взгляд на одежду, что лежала на кровати.
     Кошкодевочка подчинилась, скинула одеяло под недовольное бурчание Азами, начав неспешно одеваться, то и дело кидая на меня жалостливые взгляды.
     Итого она сейчас сидит перед нами в серых, домашних шортах и белой футболке. У гостьи был всего (если что, «всего» потому, что у меня тут недалеко живёт соседка с пятым — привык уже) второй размер, из-за чего грудь особо не выделялась и кошкодевочка выглядела почти прилично. Почти...
     — Кто ты? — решил начать я с самого начала.
     — Меня зовут Ёсикава Хару, господин, — помахала хвостом она чуть активнее.
     — Хорошо. Меня — Ясуда Тэтсуя, твою спасительницу, — показал я взглядом на Азами, — Акияма Азами.
     — Рада знакомству, Ясуда-сама, Акияма-сан! — бодро кивнула головой кошкодевочка.
     Я поднял бровь. Ко мне впервые обратились подобным образом. Азами ничего не сказала, но я отчётливо почувствовал от неё недовольство. Не потому, что ко мне так обратились, а потому, что к ней, её спасительнице, относятся явно более прохладно.
     — Почему ты была ранена? — задал я вопрос немного под другим углом.
     В эмоция незваной кошки проскочил лёгкий гнев и грусть.
     — На меня охотятся, Ясуда-сама, — грустно опустила кошачьи уши Хару.
     — И кто охотится? — задала вопрос древний подросток.
     — Я... я не знаю, Акияма-сан, — честно ответила она, сама задаваясь подобным вопросом. — Мы живём небольшой деревней в специальном скрытом пространстве. Никто о нас не знал, пока вчера к нам домой не пришли люди в чёрных робах... — начали наворачиваться слёзы на глазах кошкодевочки.
     — Чёрных робах? — непонимающе спрашиваю.
     Параллельно я на кухне делал чай. Дверь была закрыта, так что лишние звуки не проходили, и незваная гостья не знала о том, что творилось в помещении. Мы продолжили с «квартиранткой» задавать вопросы кошкодевочке, по чуть-чуть узнавая её историю и, в целом, племени, в котором она живёт.
     И да, в этом безумном мире существует племя беловолосых и белоглазых кошкодевочек, прибывших, как и львиная доля всех порождений мироздания в этом мире, из зоны разделения где-то две сотни лет назад. Племя кошкодевочек жило в направлении Аокигахары, но в каком-то закрытом, секретном пространстве.
     Сами кошкодевочки были не обычными (Чистый Разум, я стал уже считать женщин с ушами и хвостами плюс-минус обычными), но магическими. Кроме превращения в кошек они были отличными «магами ближнего боя». Судя по словам Хару, их предки были участницами какой-то войны двух Империй. Перенесло предков нынешних кошкодевочек как раз перед последней битвой. Представляю, как они были этим фактом удивлены.
     Из разговоров удалось понять, что среди этих... супер-кошек не было парней. Они у них там в принципе не рождались и кошкодевочки в какой-то момент выбиралась из своего дома, дабы найти как можно более сильного «самца» для продолжения рода кошкодевочек.
     Чистый Разум, это настолько безумно, что... Я, если честно, вообще не знаю, как на такое реагировать. Охренеть просто.
     Азами же лишь кивала головой, иногда недовольно морщась. Ну да, за свою жизнь в этой реальности она и не такую дичь встречала, наверное.
     В подтверждение своих слов Хару спрятала свои ушки и хвост (они без всяких вспышек просто исчезли — крайне странный и необычный процесс), став просто беловолосой девушкой, за которую, думаю, многие представители мужского пола устроили целую королевскую битву. В местной культуре, впрочем, наличие хвоста и ушек ситуацию бы только ухудшило. А может и не только в этой культуре, не знаю.
     Отношение Хару ко мне такое как раз потому, что она какими-то своими инстинктами чувствует, что я бы подошёл для продления рода просто идеально, о чём сразу призналась, невинно махая хвостом. Учитывая, что моя физическая оболочка лишена генетического мусора, усилена и имеет намного более длинную продолжительность жизни, то да, в этом плане она права.
     — Тэтсуя-кун мало интересуется девушками, — довольно улыбнулась Азами, увидев удивление на лице кошкодевочки.
     — А... а котята?.. — искренне спросила Хару.
     — Сомневаюсь, что он вообще думал об этом, — неожиданно серьёзно задумалась древний подросток.
     Ёсикава внимательно слушала.
     Меня, если честно, вообще смущает, что они потратили минут так пятнадцать только на обсуждение подобной темы, а не сконцентрировались на каких-то мужиках в робах, что похитили и, предположительно, уже кинули на алтарь всё племя гостьи. Ситуация абсурдная, но оттого не менее мрачная.
     — Что ты будешь делать дальше, Хару-тян?.. — осторожно спросил я.
     — Ясуда-сама...
     — Просто Ясуда-сан, — покачал я головой.
     Азами покивала головой, мол, лишнее уважение, как ни странно, тут лишнее.
     — Я-ясуда-сан, спасибо вам за помощь! — осторожно делая глотки горячего чая, который я на своих двоих принёс с кухни, поблагодарила за помощь Хару. Грусть в эмоциях у кошкодевочки начала расти. Кажется, полностью осознала свою ситуацию и отошла от шока. — И вам спасибо за спасение, Акияма-сан! — не так вежливо, но тоже вполне дружелюбно поклонилась незваная гостья перед древним подростком.
     Хвост и ушки у неё были опущены, символизируя грусть.
     — Я... — продолжила она, смотря в чашку с чаем. — Я пойду искать тех, кто это сделал.
     — Думаешь, у тебя одной получится сделать то, что не получилось у целого племени? — приподнял бровь я.
     Ладно бы у неё был карманный обычный японский школьник с какими-нибудь скрытыми силами, но я, если честно, не горю желанием идти помогать первому встречному разумному существу, пусть это даже кошкодевочка. Образы фанатов «подобного» вызывают у меня мигрень в голове от негодования, но я подавлял подобные ассоциативные цепочки в зародыше. Я ещё готов называть существо из Бездны «Порождением Бездны-тян», но там обосновано, на самом-то деле. Тут же речь идёт о помощи.
     И хорошо, допустим, если это соседи или мои знакомые. Но тут-то ситуация другая. Возможно, много кто посчитал бы мои мысли эгоистичными, однако я не считаю их неправильными. Да, ситуация несправедлива и нужно «покарать злых культистов». Только пусть это буду не я. И так недавно помогал целому клану.
     — Я... я попробую, — сжала чашку в руках Ёсикава, не рассчитала силу, и чашка треснула.
     Напиток попал не только на незваную гостью, которую температура горячего чая не особо смутила, но и на мою кровать.
     — ... — Хару стала потеряно смотреть на напиток, потом подняла затравленный взгляд на Азами, а потом на меня. — М-мне... о-очень... Уаааа!!!
     Судя по всему, это было последней каплей её ментального спокойствия, и она разревелась, хотя в эмоциях и не было ничего такого. Точнее, появилось, но лишь после того, как треснула чашка. Предок клана Акияма не выдержала и пошла гладить по голове беловолосую, а я сидел и думал.
     Это, выходит, в моей квартире у меня плачет кошкодевочка, а успокаивает её дух девочки-подростка, которая является предком древнего клана охотников на духов.
     Мне нужно многое переосмыслить в моей жизни...
     
     ***
     
     Через пару часов Хару успокоилась и, поблагодарив нас, покушав и приняв ванную с нашей подачи, предложив уже отдельно неожиданно мне «сделать котят», под возмущённый вопль Азами ушла, предварительное превратившись в кошку. Выпрыгнула она в окно, посчитав, наверное, лестницы для слабаков.
     — Пф, — фыркнула девочка-подросток недовольно, после чего поджала губы, из окна смотря на убегающую кошку. — Её же там могут убить...
     — Мне почему-то кажется, что с ней всё будет нормально, — задумчиво пробормотал я, крутя в руках целительский браслет.
     Пришлось его искать телекинезом по всей квартире. Нашёл у себя под кроватью. Видимо, в момент превращения Хару его каким-то образом сняла.
     — Предвиденье? — заинтересованно спросила Азами.
     — Просто чувство такое, — хмыкнул я.
     Ассоциативные цепочки утверждают, что зло будет побеждено, если не это слишком уж специфический жанр, да и в нём часто добро побеждает. И вот думай после этого: стирать то, что у меня есть в голове, или оставить как справочник, пусть специфический?..
     — Не смешно, — надулась предок клана Акияма.
     В дверь постучали.
     Моя бровь дёрнулась. Осознание ситуации пришлось неприлично быстро.
     — Слушай, я же один понимаю, что это явно не соседи?
     Азами повернула подозрительный взгляд на дверь, после чего вновь взглянула на улицу, куда побежала кошка.
     — Тэтсуя-кун, можешь их сейчас напугать максимально сильно? — неожиданно спросила у меня древний подросток.
     — Зачем?.. — непонимающе спросил я.
     Стук в дверь повторился.
     — Просто так, — злобно улыбнулась девочка-подросток.
     Я пожал плечами, неспешно направившись к двери, после чего прощупал чувством пространства то, что было за дверью, подтвердив, что там два мужика в чёрных робах и открыл дверь.
     — Именем Великого...
     — Именем Великого...
     Два мужчины одновременно начали что-то говорить, но я, решив сыграть по просьбе Азами на атмосферу, взял своё тело под контроль псионикой, сделав лицо как можно безразличнее, сказав:
     — Молчать.
     Сказал холодным, безжизненным голосом, подчинив их тела псионикой. Культисты резко замолчали и попытались открыть рот, но поняли, что не могут. Азами же тем временем стояла возле меня в нематериальной форме и, если верить эмоциям, сама напугалась представлению. В эмоциях же культистов начался такой ураган, что они даже не сразу попытались сбежать. Уже когда они были у лестницы, я вновь подал голос:
     — Стоять.
     Культисты застыли в стойке смирно, чуть не упав с лестницы. Я отправил, но уже ничего не говоря, ещё один ментальный приказ и они на негнущихся ногах подошли ко мне, вцепившись в мой словно безжизненный, пугающе (наверное) холодный взгляд глазами. Им стало настолько страшно, что их тела сами затряслись, наплевав на ментальный приказ. Естественная реакция организма — такое подчинить уже нельзя.
     Хм, наверное, нужно их уже вырубить и погрузиться в их сознание, дабы уточнить все детали, но... Раз уж играю на атмосферу, то... Так, немного напрячь голосовые связки, послать в окружающее пространство, дабы и Азами прониклась атмосферой, образ плавящихся стен и криков замученных душ из Ада, после чего...
     — ОТНЫНЕ ВАШИ ДУШИ ПРИНАДЛЕЖАТ МНЕ!
     На моё лицо вылез безумный оскал, и я стал протягивать руку, словно хочу вырвать их энергетические тела (что, в принципе, теоретически могу сделать), из-за чего один из культистов не выдержал и потерял от страха сознание, а второй молча заплакал, неспособный разреветься из-за подчинения окончательно.
     Поняв, что немного переборщил, я отправил в сон и второго мужчину, после чего телекинезом затащил их тела в квартиру, закрыв дверь на ключ. Первый, что потерял сознание сам, уже стал приходить в себя, но я также его вырубил небольшим импульсом.
     Азами появилась возле меня и стала смотреть странным взглядом. Я непонимающе поднял бровь.
     — ...
     — ...
     — ...что?.. — после минутного молчания спросил я.
     Древний предок клана Акияма промолчала ещё целую минуту, о чём-то думая. Судя по эмоциям — приходила в себя.
     — ...Тэтсуя-кун, не делай так больше...
     — Разве я такой страшный? — непонимающе спросил я.
     Азами поджала губы.
     — Тэтсуя-кун, в следующий раз сделай такое лицо перед зеркалом, а потом улыбнись так, словно ты безумное тёмное Божество, что вырвалось из заточения спустя тысячи лет и видит первые души разумных существ.
     Вау. Какой точный пример.
     — Но ты ведь сама попросила меня напугать их?..
     — Я была не права, — окинув бессознательные тела культистов взглядом, заключила она. — И я попросила напугать их, а не меня...
     Пожав плечами, я, уже привычно для себя, чувствуя отвращение, погрузился в чужую точку зрения, начав просматривать их память. Искал лишь ключевые моменты, по типу того, кто они, что вообще происходит, зачем им кошкодевочки, как они вышли на эту квартиру и так далее.
     А узнал, что, кажется, за представлением, которое я устроил, наблюдало либо чёртово тёмное Божество, либо крайне могущественный тёмный, все осознающий дух, оборвавший связь с культистами сразу после моих слов. По крайней мере, так я интерпретировал те ощущения, что испытывали мужчины в тот момент.
     Чистый Разум...

Глава 23

     Наверное, стоит более подробно уточнить, кто эти культисты вообще такие, какому существу они поклоняются и зачем ему кошкодевочки. Конкретно эти два мужика были обычными офисными работниками, которые через друзей, а те через своих друзей, пришли в культ. Как правило, людям сначала просто было интересно, куда их ведут знакомые, а потом...
     Потом они натыкались на сверхъестественное нечто, живущее на заброшенном, внимание(!), складе. А может он и не совсем заброшенный, но его, как минимум, каким-то образом прихватизировали. Учитывая теоретические способности местных существ, не отрицаю, что они вполне были на это способны.
     Отчаянные времена требуют отчаянных действий, раз божество поселилось на складе. М-да...
     Итого получилась система, что друзья «просвещали» своих друзей, а те — своих друзей. Брали не кого попало, а исключительно тех, кто хотел увидеть что-то мистическое, дабы легче было промывать мозги будущим культистам. Неизвестное существо не проявлялось перед своими подчинёнными, а либо напрямую посылало свои мысли в головы верующим, либо вселялось в мелких животных, либо, в редких случаях, вселялось в тела культистов, проявляя свою волю через них.
     По большей части, фанатизм по отношению к этому существу завязан на его влиянии, а также обещание, как минимум, долгой жизни. Когда искали кандидатов, то, как правило, брали лишь одиночек, ведущих затворнический образ жизни, либо имевших проблемы в семье. Главное, чтобы была не слишком большая привязанность и будущий раб чужой воли мог практически полностью отдать себя «своему» Богу.
     Те же слова, которые они пытались произнести, были фразой-активатором какой-то дряни, что гарантировано бы вырубила меня. Точнее, это маловероятно, так как, скорее всего, я бы смог защититься телекинетическим барьером, но задеть меня эта штука могла — в конце концов, этот «ритуал», проводящий частицу силы того существа, рассчитан в первую очередь на кошкодевочек-боевых магов, и посылал в жертву какую-то чёрную энергию.
     По поводу кошкодевочек для «Великого Лор-самы». Цели неизвестного точно никто не знает, так как и без того скрытное божество (или кто этот Лор там?..) своих подчинённых особо не просвещает. Дал силу и отправил на захват племени. Практически полностью успешный. Культисты лишь предполагают, что для собственного усиления.
     Отследили Хару по какому-то уникальному шлейфу энергии, которые создают члены племени этих супер-кошек. Если бы кошка постоянно была в движении, то этот «шлейф» просто был бы слишком незначительным, однако Хару пробыла у нас целую ночь и немного сверх того. Её «шлейф» тут стал достаточно концентрированным, чтобы тот «Лор» смог отследить кошкодевочку. Как я понял, «шлейф» настолько заметный из-за довольно большой силы племени, которые толком не могут контролировать свои энергетические колебания.
     А вот как то божество (дух?) смог настолько точно определить по энергетическим колебаниям местоположение, пусть «шлейф» стал более концентрированным и изначально был сильным, — вопрос хороший. Ладно бы кошка полыхала силой на многие километры — тогда бы я понял, но так?.. Не знаю. Культисты тоже не знали и были, в принципе, обычными «псевдомагами», которые лишь выполняли поручения.
     На данный момент культ насчитывает в районе ста тридцати человек. Очень и очень прилично, учитывая, что существует он примерно месяца три-четыре.
     — Как думаешь, Азами-тян, можно ли считать этот культ — большой угрозой? — задал я вопрос уже после того, как всё ей пересказал.
     В моей голове созрел небольшой план того, как им можно устроить весёлую жизнь, практически не выходя из дома.
     Два культиста у меня в квартире были временно связаны занавеской, хотя я и следил за тем, чтобы они не проснулись, чувством пространства. Наверное, нужно будет чуть позже купить нормальную верёвку. В принципе, я мог бы вообще стереть им грубо сознание или отправить в кому, но мне нужны свидетели. Ну, или заложники. Зачем?
     Всё довольно легко — планирую просто и без затей сдать их Хранителям. В конце концов, тут существует могущественная организация, которая следит за всем этим. Ладно ещё какие-то клановые проблемы, но речь идёт не о просто о духе, а, возможно, полноценном подпольном божестве! Не знаю, входит ли в их полномочия подобные вопросы, но, как минимум, попробовать стоит.
     Предок клана Акияма серьёзно задумалась, поджав губы.
     — Если та сущность продолжит расти в силе с такой же скоростью, то это может стать проблемой. У тебя какие-то идеи, Тэтсуя-кун? — заинтересовано спросила Азами.
     — Планирую сдать вот этих, — взглядом показал на бессознательных культистов, — Хранителям. Как думаешь, хорошая идея?..
     Лицо девочки-подростка стало кислым.
     — Тэтсуя-кун, может культистов они и заберут, но я сомневаюсь, что Хранители будут вмешиваться в эту проблему.
     — Почему это?.. — стало интересно мне.
     В конце концов, я об этой организации мало что знал. По их же словам — люди, что берегут мир или что-то вроде того. Ну а ещё редкостные тролли, заставляющие читать гаремную мангу. Звучит, как обычная детская шалость, тем не менее, почему-то я уверен, что придумал это далеко не ребёнок, а просто какой-то псих.
     — Если бы они действительно выполняли свою работу так, как об этом говорят, то уже бы наступил мир во всём мире, — пренебрежительно хмыкнула предок клана Акияма. — Эти маги, по большей части, отвечают только за зону разделения. Если из неё что-то вышло и его не нашли — за дело серьёзно берутся редко. Может и ищут, но спустя рукава, — пояснила Азами, видя мой задумчивый взгляд.
     Почему-то мне кажется, что тут перебарщивают не только сами Хранители, но и девочка-подросток. Они ей, очевидно, не очень нравятся.
     — А если я знаю местоположение этого существа? — приподнял бровь я.
     — Тогда да, могут и взяться, — немного подумав, недовольно заключила девочка-подросток. — Но если это всё-таки дух, то лучше подключить клан!
     — Разве это не лишняя опасность? — удивлённо спрашиваю, отмечая, что один из культистов стал приходить в себя, из-за чего пришлось отвлечься и вновь его вырубить.
     В кому отправить, что ли?..
     — Тэтсуя-кун, мы, оммёдзи, и созданы для того, чтобы охотиться на духов! — неожиданно решительно заявила предок клана Акияма. — Это наша работа, в конце концов, — сложила она важно руки на груди. — Лишние опасности не нужны, но когда есть возможность убить потенциальную проблему, пока она ещё слаба, то почему бы и нет?..
     Я ненадолго задумался, принимая подобную точку зрения.
     — А если это всё-таки какое-то тёмное Божество? Или что-то другое?
     Мой вопрос довольно сильно озадачил Азами, заставив её задуматься. Один из мужиков опять стал приходить в себя, из-за чего опять был вырублен, но на этот раз я надавил чуть сильнее. Ну, он дышит, поэтому всё должно быть нормально.
     — С не очень сильными тёмными Богами мы уже имели дело, — махнула рукой девочка-подросток. — А вот если что-то другое...
     Думали мы вплоть до часа дня. В конечном итоге пришли к выводу, что, в общем-то, можно попробовать подключить обе структуры — как клан оммёдзи, так и магов. По словам предка клана Акияма, как и в древние времена, иногда маги и оммёдзи объединяются, дабы подавить общую угрозу. Там, в общем-то, много кто с кем может скооперироваться, речь идёт не только о магах и оммёдзи. В этой реальности, насколько я помню, есть ещё те же мастера боевых искусств, хотя до этого я о них не слышал. Кажется, они ещё более редкие, чем остальные.
     Уведомить о местоположении существа мы решили по-разному: если Акиям через Фуджи, то с Хранителями решили связаться через Йошидо, который, как маг, явно имел связь с этой структурой довольно тесную.
     Сначала решили позвонить деду соседей. Он, не став спрашивать причину звонка, сразу пригласил меня к себе домой. Его новая квартира находилась буквально в паре кварталов от моего места жительства (а он не шутил, когда говорил, что найдёт место как можно ближе к внуку и внучке), поэтому, собравшись, я пошёл к старику, взяв с собой в подарок немного кофе, которое мне даёт вампир.
     Сама квартира была однокомнатной, довольно уютной на вид и не слишком броской. Даже её дизайн ничем не выделялся от сотен других городских квартир, и выполнен был в более современном стиле, чем то, что находилось в клане Акияма. Но обычной кровати не было, да. На футоне дед спал.
     Азами осталась дома, засев смотреть очередной сериал. Её право, в принципе.
     — Тэтсуя-кун, здравствуй, — поздоровался ещё не до конца выздоровевший дед, из-за чего выглядел уже не как живая машина смерти, а простой, высокий, мускулистый старик. Разница, наверное, была. Вообще, полностью не восстановился он не из-за своего возраста (точнее, не только из-за него), а потому, что ранили ему не столько физическое тело, но духовное. Из-за этого выздоровление проходит дольше.
     — Здравствуйте, Акияма-сан, — налил я воду из чайника телекинезом.
     Фуджи с интересом смотрел на него, и от старика даже разошлись незначительные энергетические колебания, которыми, видимо, он пытался что-то почувствовать.
     — Ты ведь не стал бы обращаться просто для того, чтобы проведать меня? — ухмыльнулся дед, проводив взглядом улетевший чайник.
     Не став вдаваться в подробности, я создал между нами ментальный канал и стал, уже немного наловчившись, крайне осторожно посылать информацию старику. Боли он не чувствовал, хотя и полная передача всей ситуации без упоминания Азами заняла минут десять. Наверное, просто рассказать было бы намного быстрее, но если можно максимально доступно и полно передать историю, то почему бы это не сделать?
     Фуджи сидел с закрытыми глазами ещё минут пять после передачи всего необходимого, после чего вновь открыл глаза, прищурившись.
     — Да, ты прав, Тэтсуя-кун. Я пошлю эту информацию в клан. На похищение целого племени нельзя закрывать глаза.
     — Думаю, нужно будет согласовать время нападения с Хранителями, — уточнил я.
     Неудобно получится, если обращусь в обе структуры, а они по отдельности пойдут в бой.
     — Сомневаюсь, что то существо будет слишком долго ждать нашего прихода, — нахмурился дед. — Напасть нужно быстро и жёстко! — с огнём в глазах заявил боевой дед.
     На том основная тема закончилась, и мы перешли к обсуждению более простых вещей, закончив всё на том, что Фуджи сам не понимает, откуда у Асуны такая большая грудь, учитывая, что в их клане норма — второй-третий, максимум четвёртый размер. Принцесса, ага! Аой же, жена покойного главы, вообще, если верить словам деда, была «доской».
     Да... Не хочу думать о том, как всё перешло в такую плоскость. Лишь скажу, что разговор, по большей степени, вёл не я, а лишь поддерживал старика. Особо много он не гулял, ибо быстро уставал, интернетом пользоваться не умел и признавал существование лишь телефонов для быстрой связи, а больше особых развлечений у деда и не было. Разве что иногда общался со своим духом, однако, как признался старик, он хочет эту кицунэ передать Асуне. Уже давно готовит к этому почву, на самом деле.
     Йоширо и так силён, да и там «какой-то дух» живёт в квартире, так что порадует внучку. Мнение самой кицунэ не знаю, но вроде та не особо против — приказ же «хозяина», как-никак.
     По поводу моих отношений с дедом: вообще, наиболее близкое определение, которое тут подходило, было скорее чем-то вроде между просто человеком, которому можно было выговориться и пообщаться на какие-то отвлечённые темы, и при этом чем-то вроде друга. Как-никак, старик на полном серьёзе планировал выдать меня за свою внучку — симпатия ко мне с моим отказом хоть и упала, но не настолько сильно, чтобы переходить во вражду или неприязнь. В этом, кстати, он меня не обманул. Рад этому, на самом деле.
     Так или иначе, вскоре, в этот же день, я обратился к Йошидо.
     — Культ?.. — удивлённо приподнял бровь вампир, слегка нахмурившись. — Демон?..
     В эмоциях соседа проскочил гнев и ненависть. Вампир-демонолог, очевидно, не любил демонов.
     Ему я ситуацию объяснял уже словами, так как ему пока не приходилось видеть мои способности в полной мере. Не то чтобы я это особо скрывал; просто не вижу особого смысла светить своими силами. Если Фуджи уже всё знает и скрывать подобный навык просто нет смысла, то с соседом ещё можно подождать.
     Справедливости ради, добропорядочный вампир тоже не спешил светить своими тайнами или способностями. У нас в этом плане максимально нейтрально-понимающие отношения. Если нужно — значит, нужно будет, а если нет... Зачем говорить? Что это поменяет? Да, конкретно мне упростит разговор, но нужно ли это?
     — Для чего-то ему понадобилось целое племя кошкодевочек, Йошидо-кун, — сделал я глоток кофе. Сосед любил его подавать, когда я приходил к нему в гости. Я и не против, в принципе. — Сомневаюсь, что он просто решил «пошутить».
     — Ты прав, Тэтсуя-кун, — достал из воздуха вампир телефон. Заметив, что я хочу что-то сказать, он едва заметно улыбнулся, примерно поняв мои намерения, и добавил: — Не волнуйся, я передам эту информацию от своего имени. К тебе лишних вопросов не будет.
     — Спасибо, Йошидо-кун, — искренне поблагодарил с улыбкой на лице я вампира. Хороший сосед. Даже товарищ уже. — Остается только чуть позже назначить время нападения.
     — Ты и так делаешь для меня большую услугу, Тэтсуя-кун, — покачал головой сосед.
     Что он именно имел ввиду по поводу «большой услуги» — не знаю. Хотя, догадываюсь. Йошидо, хоть этого и не показывал, но эмоционально был довольно сильно, особенно учитывая его эмоции, привязан к Рин. То, что я её ещё не послал в грубой форме, сосед воспринимает как гигантскую услугу с моей стороны.
     В любом случае, я сделал всё, что мог на данном этапе, не рискуя своей безопасностью или как-то перенапрягаясь. А там посмотрим.
     
     ***
     
     Уже на следующее утро Фуджи позвонил мне и сказал, что, в принципе, готов отправлять группу Акиям хоть сейчас. У Йошидо ситуация тоже уже была под контролем — кажется, у него были то ли какие-то знакомства в той организации, то ли он сам связан с ними достаточно крепко и имеет определённое влияние, — этого я знать не могу. Время было назначено.
     Факт заключался в том, что с моей подачи две группировки скооперировались и отправились наносить добро и справедливость. Хранители даже прислали к Йошидо людей в костюмах, дабы они забрали культистов, которых я ему отнёс, дабы не выдавать своё довольно масштабное влияние на ситуацию. Как уже чуть позже сказал сосед, один из мужчин у выхода остановился и попросил передать «холодному скромнику» привет и благодарность за содействие от «Канэко-сама».
     Йошидо передавал мне эту новость с удивлением в голосе и эмоциях, что значило, что та лоля — действительно какая-то очень важная шишка. Впрочем, я и не думал сомневаться. Это же маленькая девочка, в конце концов. Эта реальность меня уже многому научила.
     Уже после того, как сосед пошёл в свою квартиру, перед этим подозрительно осмотревшись, словно почувствовав одного духа девочки-подростка, передо мной появилась этот самый дух.
     — Ну ты и устроил, Тэтсуя-кун! — показала мне большой палец Азами.
     — Мы же это вместе обговаривали, — немного не понял я её похвалу.
     — Хе-хе, не скромничай, — ещё более довольно улыбнулась девочка-подросток, словно мы провели какую-то аферу века. — Обычно нужно намного больше времени, чтобы всё это согласовать. Отношения между оммёдзи и магами нельзя назвать очень тёплыми, Тэтсуя-кун. А ты так всё оперативно сделал! Вжух, вжух и всё! Из тебя бы вышел хороший руководитель!
     Заметил, что в её лексиконе, чем больше она сидит в интернете, появляется всё больше всяких... необычных слов и выражений. Вот что бывает, когда девочка-подросток, выросшая в консервативной семье, дорывается до техники. Утрирую, конечно, но где-то так оно и есть.
     — Это всё благодаря связям, — покачал я головой. — С ними всё становится намного проще, Азами-тян.
     — Учитывая, что ты вообще не горел желанием помогать хоть как-то, это уже подвиг, — не согласилась предок клана Акияма.
     — Если это не требует от меня каких-то особых усилий, то почему бы и нет? — хмыкнул я. — Ты ведь пойдёшь в воскресенье в парк? — решил я закруглить прошлую тему.
     Азами широко улыбнулась.
     — Ты ещё спрашиваешь?.. Ну конечно пойду!
     В целом, инцидент можно было бы считать законченным, если бы на следующее утро у моей двери не появился летающий череп с трещинами, словно его избили, и огнями в глазах.
     — Бог Гарема Лор приветствует Владыку и просит взять на службу в обмен на защиту! — склонил голову череп, постоянно оглядываясь на лестницу, после чего в воздухе, полыхая синим пламенем, появился какой-то пергамент с текстом, в котором было написано ровно то, что сказало... существо.
     Титаническим усилием поддерживая своё душевное спокойствие псионикой, я ознакомился с контрактом, после чего, чувствуя, что моё душевное равновесие подходит к концу, спросил внешне спокойным голосом, чувствуя, что сейчас очень рискую:
     — Ты смеешь МНЕ, — немного напряг я голосовые связки, вызвав у божества (или, всё-таки, духа, что назвал себя богом?..) дрожь черепа, — предлагать подписывать... нечто подобное?..
     Чистый Разум, пожалуйста, окажись таким идиотом, какого ты из себя сейчас делаешь. Азами была где-то в комнате, не рискуя выходить. Я её прекрасно понимал. Можно я тоже закрою дверь?..
     Энергетические колебания, что этот череп создавал возле себя, меня пугали, если честно.
     — Владыка, простите!.. — нервничая с каждым мгновением всё больше, стал активно опускать и поднимать череп божество, словно он кланяется передо мной. — Они уже близко!.. Прошу вас... Примите мою службу... Я не подведу...
     Прислушавшись к его эмоциям, отметил, что он в отчаянии и сейчас толком не мыслит здраво. Также я чувствовал страх по отношению ко мне — он явно во мне что-то видел... либо не видел. Ассоциативные цепочки тоже почему-то уверенно утверждают, что это не развод. Да и если бы меня нужно было бы убить или подчинить, то он, я уверен, смог бы это сделать. Что же...
     Надрезав палец телекинезом, сделав из него подобие лезвия, не найдя поблизости ручки, я оставил на месте подписи немного своей крови, предварительно чувством пространства изучив «пергамент» всеми возможными способами.
     Контракт вспыхнул синим пламенем и на краю сознания я почувствовал, что... действительно имею какую-то странную связь с черепом.
     Не дав мне разобраться в собственных ощущениях, по лестнице послышался топот и уже вскоре поднялась группа из клана Акияма, а также не очень большая группа мужчин в робах. Во главе всего этого были уже знакомые мне личности — Акияма Атсуши, один из людей, с которыми я проводил спарринг, и, собственно, та самая лоля — «Канэко-сама».
     — Сработало! ХаХАхаХАхаХА!!! — увидев ошарашенного меня и летающий череп, истерично заржала она. — Тупой скелет! ХихиХиХи!!!
     Атсуши был всё ещё выглядел скептично, словно во что-то не мог поверить.
     — С Ясудой-саном всё нормально? — осторожно спросил он. Остальные члены клана, которых я, как ни странно, тоже знал, активно закивали головой.
     — Лучший путь! Лучший! — продолжала истерично смеяться лоля, от смеха упав на пол, после чего схватилась за живот.
     К счастью, сейчас все были на работе, поэтому никто не спешил выходить, кроме вампира, странно смотревшего на происходящие. В моей голове словно загорелась лампочка и я даже немного сочувственно посмотрел на ошарашенный, сбитый с толку летающий череп.
     — Тебя развели, Лор, как полного неудачника.
     Смех лоли, кажется, разносился по всему району.

Глава 24

     — Я... я умолял взять меня на службу простого смертного... — потерянно бормотал летающий череп. — Я стал рабом человека... Я, Великий Бог Гарема...
     Кажется, что даже огни в его глазах горели уже не так ярко. Череп выглядел, как бы это не звучало, так, словно он впал в тяжелую депрессию и даже думал о суициде.
     — Не волнуйся, Рор... — запнулась Азами. — Рор... Ро... В общем, не волнуйся! Тэтсуя-кун кто угодно, но не «простой смертный»!
     Она довольно быстро отошла от того, что к нам в дверь постучался летающий череп. Вполне возможно, что это связано с тем, что она даже не успела толком испугаться, застыв как истукан в комнате. Уточнение же того, что кошкодевочки живы и их ещё не кинули на алтарь, довольно сильно её воодушевило. Что-то же большее, нежели раны, которые получили супер-кошки при нападении, «Бог Гарема» не сделал. Или, скорее, не успел.
     — Лор, — пустым голосом поправило божество таким тоном, словно он уже привык к этому.
     Ну да, особенности языка.
     — Кхе-кхе, — подала голос «Канэко-сама», сидевшая, как и в нашу первую встречу, за столом ровно на том же месте. Её щёки всё ещё были красными после десятиминутного истеричного смеха. — Думаю, теперь мы должны перейти к тому, что делать дальше!
     Группа Акиям уже ушла, ибо все основные вопросы я буду решать уже с Фуджи. Атсуши может ещё и хотел остаться, дабы обсудить вопрос, который будут решать с Богом, но с дедом соседей это потом так или иначе придётся обсуждать, так что делать Акиямам тут больше было нечего. Того же нельзя было сказать про Канэко, маленькую девочку, отправившую подчинённых восвояси, оставшись разбираться с «мелочами».
     — Вы использовали свою способность, Канэко-сан?..
     Мне хотелось, чтобы она прояснила момент с «Лучшим путём». Как я понял, её способность позволяет не просто видеть «будущее», но несколько вариантов этого будущего, среди которых... Нет, не знаю. Тут, как минимум, несколько вариантов. Лучше бы услышать от неё напрямую.
     — Да, Тэтсуя-кун, — весело покивала головой девочка. — И обращайся ко мне просто «Мичиру-тян», тебе не нужно быть со мной вежливым.
     Налаживает со мной хорошие отношения? В принципе, я только за.
     — Как скажешь, Мичиру-тян. Так ты использовала свою способность, дабы добиться... подобного результата?
     — Лишь отчасти, — немного задумчиво ответила лоля с важным видом. — Я могу видеть множество вариантов будущего, среди которых способна выбрать один, самый удачный для себя, и... Ну, наверное, самое близкое определение будет «пойти».
     — Страшная способность, — представил я себе перспективы.
     Лор машинально кивнул, продолжая втыкать куда-то в стенку. По образовавшейся связи я улавливал его эмоции как бы не лучше, чем от контракта с Азами. Непутёвый Бог Гарема хотел выпить и... Так, нет, мне уже не так интересно, что он хотел там сделать с кошкодевочками.
     — У неё есть ограничения, Тэтсуя-кун, — покачала головой провидица-лоля. — Например, я могу выбрать модель поведения для себя, но то, как поступят другие существа, уже под вопросом. Приходится учитывать и другие варианты развития событий.
     — И все равно, очень могущественная способность, — задумчиво пробормотал я под гордый кивок Мичиру.
     — Это не все ограничения, Тэтсуя-кун, — добавила Канэко. — Если я не знаю о том, про кого хочу посмотреть будущее, то ничего не буду знать. Есть ещё немало ограничений, но... они уже слишком личные.
     — Да, я понимаю, — легко согласился я. И так уже узнал многое.
     — И что теперь будет с этим... черепом мега-извращенцем Рором? — вмешалась Азами.
     Перед лолей-провидицей она скрывалась недолго: Мичиру сразу сказала, что ей скрываться бесполезно, так как она уже «всё знает». Не факт, что именно всё, но многое — точно. Предок клана Акияма немного побурчала, пожаловавшись на то, что в этом мире слишком много способностей, нарушающих чужую личную жизнь, и проявилась.
     — Я не извращенец! — взбесился неожиданно летающий череп. — И я не «Рор», а «ЛОР». ЛОР!!! Сколько вам, японцам, раз это ещё нужно всем повторить?..
     Божество в бешенстве начало летать по комнате и даже захотело, кажется, как-то навредить Азами с Мичиру, пока я «не вижу», но я, за время разговора немного разобравшись в образовавшейся связи, используя Силу Разума как рычаг, подавил все намёки на буйство Лора.
     Череп, в бешенстве летавший по всей комнате, резко остановился, повернув на меня взгляд.
     — Ты... простой смертный!..
     — Молчать, — показательно вслух сказал я, через образовавшуюся связь заткнув, получается, своего слугу.
     Или, вернее сказать, даже «раба», учитывая возможности, которые у меня появились.
     Череп попытался возмутиться, но не смог. Он вообще перестал издавать какие-либо звуки, зависнув в воздухе. Грустно опустив голову, божество подлетело ко мне и вновь стало втыкать в стенку, видимо, проклиная само мироздание. В эмоциях у него стало проскакивать уже даже не отчаяние, а «пустота». Словно понимание того, что жить просто дальше нет смысла.
     — Он сейчас хотел нас убить? — поинтересовалась лоля-провидица.
     — Да, — согласился я.
     Азами, услышав, что только что опять была в опасности, этого даже толком не поняв, нахмурилась.
     — Что будем с ним делать? — спросила древний подросток.
     Череп слегка приподнял свою летающую голову, хотя вроде и пытался делать вид, что ему уже всё равно. В эмоциях, несмотря на «пустоту», начал расти стресс. Кажется, он начал предполагать, что с ним будет дальше.
     — Лор — Божество, воплощающее концепцию... Гаремов, — слегка поморщилась Канэко. — Но это не значит, что он может только... беспредельничать, — попыталась подобрать она как можно более мягкую фразу тому, что он хотел сделать. — Любой Бог может, используя свои силы, менять законы реальности, хоть и в разной степени, в разных масштабах и по-разному. Лор тоже на это способен.
     Бог Гарема Лор начал гневно крутить головой, пытаясь что-то сказать. Немного подумав, наблюдая за его безумным блеском в глазах, я разрешил ему говорить.
     — Я тебе что, вещь какая-то?!! После того, как я найду способ избавиться от контракта, я даже не буду делать тебя частью своего гарема, ты маленькая...
     Что там дальше хотел сказал Лор не важно, так как я запретил ему говорить.
     — Итак, ты хочешь его забрать к Хранителям? — решил перейти я сразу к делу.
     — Боюсь, Лор слишком буйный для того, чтобы забирать его навсегда, — прикрыла глаза лоля-провидица. Ответ немного странный, но да ладно.
     Пробыла с закрытыми глазами она секунд тридцать, иногда морщась. Наконец, она открыла глаза.
     — В одном из вариантов будущего он устроил гарем в магической школе, пока его не убил артефактом какой-то агрессивный ребёнок. — Череп шокировано уставился на лолю. — В другом варианте он сам психанул и совершил суицид, нарушив контракт. — Лор стал ещё более шокированным. — В ещё одном варианте он стал высококлассным уборщиком.
     Азами не выдержала и громко засмеялась. Бог Гарема стал переводить взгляд то на меня, то на лолю, после чего, что-то решив, залетел за мою голову, став пытаться (неудачно, впрочем) отправить мне свои мысли через связь. Так как я его «заткнул», то это касалось и его поступающих мыслей-образов, поэтому в этом нет ничего удивительного.
     Немного подумав, я разрешил Лору отправить мне образ.
     «ВЛАДЫКА, НЕ ОТДАВАЙТЕ МЕНЯ ЕЙ!!!»
     Я едва не схватился за голову, получив настолько много разносторонних и буквально «орущих» образов, в которых было намешано просто немерено эмоций, что даже на мгновение вышел из себя, обрабатывая всю информацию, после чего заткнул череп.
     Будь я простым человеком, то он бы меня этим потоком информации мог просто убить.
     — То есть... ты хочешь, чтобы я сдавал тебе его на какое-то время в аренду, а потом ты бы мне его возвращала? — шокировано спросил я.
     — Ну... — немного смутилась девочка. — Что-то вроде того, да...
     Охренеть. Божество в аренду.
     Азами уже даже не смеялась, а откровенно ржала.
     Неудачливый Бог Гарема подлетел к стенке и стал об неё биться. Ну, пока я ему не запретил этого делать. А вдруг ещё что-то сломает?.. Так, что-то мне не нравятся эмоции Лора. Запрещу-ка я ему наносить себе вред. Чисто на всякий случай.
     Череп, почувствовав новые ограничения, стал смотреть на меня своими пылающими глазами как на чудовище. И о чём этот идиот думал, когда подписывал подобный контракт?.. Логика местных существ иногда меня даже не удивляет, а озадачивает.
     — И куда мне его девать?.. — немного не понял я. — В моей квартире он жить не будет.
     — Тэтсуя-кун... хихи, — всё ещё не могла успокоиться Азами, — фух... Тэтсуя-кун прав. Эта квартира и так не самая большая. Извращённым Богам тут нечего делать.
     Лоля-провидица серьёзно задумалась.
     — В этом здании вроде есть подвал.
     — Как вариант, — кивнул я. — Но сомневаюсь, что буду следить за ним. Просто будет жить в подвале, пока он вам или клану Акияма не понадобится.
     Летающий череп перестал летать и просто лёг на пол. Его глаза погасли.
     Лоля-провидица странно посмотрела на словно самый обычный череп, лежащий в самой обычной многоэтажке, после чего повернула на меня голову, как бы спрашивая, живой ли он.
     — Живой. Просто, кажется, отправил себя в спасительный сон, дабы сбежать из реальности хотя бы таким способом. Мне его разбудить? — приподнял бровь я.
     Азами поджала губы.
     — Тэтсуя-кун, кажется, ты слишком... Ну... слишком жесток...
     Я притянул телекинезом Лора, став его рассматривать. Череп как череп. Покрутив его, с не самыми позитивными мыслями отправил телекинезом в мусорник под дёрнувшуюся бровь излишне доброго предка клана Акияма.
     — Он создал полноценный культ людей с промытыми мозгами и похитил целое племя кошкодевочек, многих из них покалечив. Почему я должен к нему нормально относиться?
     — Э-э-э... — вспомнила девочка-подросток эту «деталь», став уже совсем другим взглядом смотреть на мусорный бак. — Прости, Тэтсуя-кун. Я как-то... странно себя повела.
     — Это нормально, — поспешила вмешаться Мичиру. — Лор символизирует собой концепцию гарема. Он может как сознательно, так и подсознательно влиять на разумных существ, из-за чего они начинают к нему чувствовать сначала симпатию, а потом и влечение, которое может перерасти чуть позже и в любовь. Думаю, он может это контролировать, но на женщин это будет действовать, как я поняла, всегда. Особенности восприятия самого божества.
     — И-и-и-и!!! — ужаснулась древний предок клана Акияма. — П-почему ты этого сразу не сказала?!!
     — Было интересно посмотреть, подействует ли как-то пассивная аура на Тэтсую-куна и начнёт ли он относится дружелюбнее к Богу Гарема, — призналась Мичиру с немного виноватой улыбкой на лице.
     Моя бровь дёрнулась.
     — Эта аура... действует и на представителей мужского пола?..
     — «Гарем» — это не пол, в конце концов, несмотря на предпочтения Лора, — пожала плечами как ни в чём не бывало лоля-провидица. — Ну так что, эффект был?
     Я задумался, прислушавшись к себе. И близко ничего не почувствовал, к счастью.
     — Нет, не было. А у тебя? — задал я встречный вопрос. По взгляду же её вижу, что она хочет, чтобы я это спросил.
     Канэко гордо хмыкнула.
     — За свои жизни, Тэтсуя-кун, я уже успела десятки раз пресытиться похотью и желанием, — включила она неудачно взгляд «древней», в эмоциях немного полыхая стыдом. Немного врёт, очевидно. А может и много врёт. Закатил глаза (не стал себе в этом отказывать) не только я, но и Азами.
     «Опытная лоля», ага. Так, тьфу, Чистый Разум, иногда мои ассоциативные цепочки вызывают желание у меня встретиться с тем, кто изначально об этом подумал, отпечатав подобное знание в информационном поле, и поговорить с ним по душам.
     — Можно ли ему как-то запретить распространять эту ауру? — спросил я, покосившись на мусорный бак, в котором сейчас спал Бог Гарема. Чистый Разум, как же странно звучит.
     Мичиру важно потёрла подбородок.
     — Я не знаю, если честно, Тэтсуя-кун. Твоя власть над ним уже превосходит все мои ожидания. Будь ты простым человеком, то не смог бы отдавать приказы напрямую в саму его сущность, душу... Сознание?.. — удивительно точно определила девочка, немного подумав. — А так... Всё возможно.
     Мы продолжили обсуждать нюансы будущей работы Бога Гарема, которого лоля точно захочет использовать каким-то странным образом, но меня это уже касается мало. В обмен за «аренду» я буду получать небольшую денежку, соответствующую работе Лора.
     Можно, конечно, обнаглеть и начать просить больше, договорившись о чём-то уникальном, однако тут всё не так однозначно. По факту, всё сложилось так, как сложилось, исключительно из-за плана ушлой лоли-провидицы. Самому мне это «Великое божество» тысячу лет не нужно и, скорее всего, он просто будет обитать в подвале многоэтажки. В перспективе, было бы выгоднее закрепить хорошие отношения с Хранителями, согласившись на, если посмотреть со стороны, не самую равноценную сделку.
     Это понимал я, это понимала и Мичиру. Лишь Азами немного не понимала сути этой «аренды», но вида не показывала — лишь эмоциями. Нужно будет ей чуть позже объяснить всё более подробно. Хорошо ещё, что не стала лезть с расспросами или даже возмущениями. Древний предок клана Акияма была достаточно адекватной, чтобы не устраивать цирк.
     В конечном итоге Мичиру дала мне визитку с несколькими номерами, среди которых был и её. По нему я в случае чего смогу позвонить ей напрямую и, если понадобится, попросить какую-то услугу. Учитывая, что она сто процентов имеет высокое положение у Хранителей, довольно, что ни говори, могущественной организации, то этот номер обретает ещё больший вес. Можно сказать, что она таким образом показала своё отношение и дружбу уже не столько с ней, а с самими Хранителями, группой магов.
     Ещё чуть позже я связался с Фуджи, предложив ему услуги Бога Гарема по уборке да той же территории. Старик поржал, шутку оценил, потом уже ржать не стал, когда я повторил предложение, и сказал, что ему нужно будет этот момент обговорить со старейшинами. Об «сумме» оплаты мы пока не говорили, однако, думаю, она тоже будет весьма символичной — в конце концов, работать буду не я, а сущность, к которой я испытываю что угодно, кроме симпатии, поэтому плевать — хоть Бога Гарема в шахты отправят или канализацию чистить своим управлением реальности. Не мои уже проблемы.
     Из чистого интереса ещё поинтересовался Йошидо о произошедшем (стал же невольным свидетелем, как-никак) и я ему тоже всё рассказал, как есть, впервые увидев, как вампир засмеялся. Ненадолго, вроде и не сильно, тем не менее очень показательно, учитывая приглушённость его эмоций. Будь он в живом теле, то, наверное бы, истерично заржал. Для него, как для демонолога, что привык видеть всяких тварей и ждёт их у себя дома каждый день, ситуация была... слишком уникальная. Его шаблон, можно сказать, буквально разорвали на части.
     Понимаю, Йошидо. Я тебя прекрасно понимаю.
     В общем, дела кипели, пока, наконец, не наступило одиннадцатое сентября, воскресенье, в которое мы решили дружной компанией соседей собраться. Как ни странно, но Сато Иби не пришёл, сославшись на работу. Зато постоянно занятая Ито Касуга, «хвастаясь» своими кругами под глазами, пришла, как и Йошидо, вышедший из своей квартиры в чёрных очках, чёрной одежде с капюшоном, при зонтике (который, правда, был закрыт, но он на крайний случай, видимо), чем неслабо удивил лишь Касугу. Все остальные, включая Еву и Ричарда (последний то и дело хмурился, смотря на вампира, но никаких действий не предпринимал), отнеслись к ситуации понимающе. Вообще, удивительно, что он согласиться пойти в парк.
     Были и Йоширо с Асуной. С недавних пор девушка мне вновь начала носить завтрак, как, впрочем, и Рин. Если первая делала это спокойно и даже привычно, то Рин так, словно она мне предлагает что-то неприличное. К счастью, ходит не прямо каждый день. Азами на этот момент обратила внимание, немного побурчала, да и махнула рукой, поняв, что не я это начал и мне вообще, в общем-то, всё равно. Впрочем, против вкусной еды я не имею ничего против.
     Пойти мы решили в парк Ёёги. Всё же, удобно жить в столице — всё самое «крутое» всегда под рукой, и не нужно ездить в другой город. К сожалению, сакура в Токио цветёт лишь ближе к концу марта, а сейчас сентябрь, так что многое мы здесь пропустили.
     — Ясуда-сан, не могли бы вы сфотографировать меня с Йоширо-куном на фоне фонтана? — с улыбкой спросила Асуна.
     — Да, конечно, — улыбнувшись, согласно кивнул я, взяв телефон.
     «Тэтсуя-кун, сделаем тоже фото чуть позже?» — уловил я вопрос Азами. Она тоже пошла с нами, но, как добропорядочный дух, на улице не проявлялась, а тем более в толпе людей.
     «Без проблем», — едва заметно хмыкнул я.
     Людей вокруг было не так уж и много сегодня, да и вышли мы рано утром. Плюс, основной наплыв обычно идёт при цветении сакуры, так что чувствовали мы себя тут довольно свободно. На нас, правда, иногда кидали странные взгляды. Обычно на Йошидо, чуть реже на жертву безумного генетика. Ну, понятно, что смотрели не на её лицо, а чуть ниже.
     — Сфотографируете меня тоже, Ясуда-сан? — подошла ко мне Касуга, смотря в объектив, которым я пытался запечатлеть брата с сестрой.
     — Мы сделаем общую фотографию? — поинтересовалась Ева, со счастливой улыбкой дыша относительно свежим воздухом. Принцессе явно всё очень нравилось. Видимо, она не слишком часто просто так гуляет.
     — Не будет ли это лишним?.. — немного занервничал Ричард. Он был, в общем-то, довольно параноидальным.
     Хотя, дружелюбная атмосфера, в которой мы находились, заставила его расслабиться. Может лицом он это не показывает, делая из себя неприступную крепость, но я-то эмоции чувствую, как-никак.
     Сделав пару фотографий Асуны и Йоширо, я сделал ещё совместное фото с вампиром, семейством из другого мира и Касугой, после чего мы все встали на фоне озера и попросили мимо проходящего мужчину средних лет со своей семьей нас всех сфотографировать.
     Компания наша со стороны выглядела довольно колоритной, поэтому, подняв бровь, он с особым сомнением посмотрел на вампира, после чего взял телефон, став фокусировать камеру.
     Возле меня ещё дополнительно стояла Азами, хотя о том, что она была в кадре, будем знать только мы двое. Ну, вполне возможно, что и Йошидо, ибо как-то он слишком странно кидает взгляды на место, где она стояла. Впрочем, судя по эмоциям, ему, по большей части, все равно. Главное, чтобы не враг какой.
     Уже когда мужчина хотел сделать фото, его лицо нахмурилось, и он стал всматриваться в камеру, после чего его глаза расширились, как и его сына с женой, и они все стали куда-то втыкать за наши спины. После чего, кинув мой телефон на землю, они с ужасом убежали. Другие люди, обратив внимание на крики, тоже стали переводить внимание на причину вопля, сами, как ни странно, начав вопить и убегать.
     Интересно, это часть той «воли»?.. То есть, она вызывает дополнительный страх у простых людей, дабы они побыстрее сбежали от места действия чего-то... необычного?.. Чистый Разум, о чём я вообще думаю сейчас.
     — Я же один понимаю, что они не шутят?.. — со вздохом поинтересовался я.
     Чувство пространство ничего не показало — не хватило расстояния пассивной способности, а вот телекинез, который я распространил на радиус пятнадцати метров, сразу столкнулся с препятствием в виде щупальца, что вылезло из воды.
     Чистый Разум...
     — Ясуда-сан?.. — вопросительно спросила немного заторможенная соседка-учёная, после чего повернула голову. — Ох, надо же...
     Ричард, страдальчески вздохнув, повернул голову, как и его суженная принцесса. В тот же миг повернулись и брат с сестрой, включая вампира, а после и меня.
     — Кто-то носит с собой меч?.. — как бы между делом спросил защитник своей принцессы.
     Все странно повернули на него голову.
     — А говорила, что не нужно его брать... — сплюнул мужчина после того, как мы все отрицательно покачали головой, из-за чего Ева смущённо опустила голову, мол, да, меч нужно было взять.
     — Вообще-то, у меня есть, — подал спокойно голос Йошидо, после чего в его руке появился романский меч, который он без проблем передал сразу ставшему довольным мужчине. Никто, кроме нашей ученой, и близко не удивился этой способности.
     Касуга широко открыла рот, уже думая что-то сказать, как щупальце дёрнулось, словно обратив на нашу компанию внимание, и на огромной скорости полетело на нас. Телекинетический импульс отклонил щупальце от изначальной траектории, позволив Ричарду, быстро привыкшему к весу меча, прыгнуть на пару метров в высоту к этому щупальцу и мечом, что засветился белым сиянием, буквально отрезать от изначального тела. Мужчина чуть не полетел в воду, но я, вытянув руку, ему немного помог, притянув, чувствуя сопротивления из-за его силы, его тело, из-за чего он не упал в воду. Ричард, понимая, почему не попал в воду, не отрывая взгляд от противника, показал мне большой палец.
     Наша ученая, видя это, с открытым ртом просто стояла и втыкала на эти выкрутасы. Вампир же, вытянув руки из карманов, что были в чёрных перчатках, начал что-то шептать. В воздухе начала концентрироваться чёрная энергия. Йоширо тем временем начал распространять вокруг себя свою синюю ауру, уже приготовившись к бою и превозмоганиям. Опять что-то в голове всплыло...
     В этот же миг земля словно затряслась и из-под воды раздался оглушительный рёв. Из воды стали подниматься десятки щупалец и, кажется, их количество не собиралось уменьшаться.
     — Приехали...
     Азами что-то пробурчала. Ну да, вмешаться-то она не сможет — сил не хватит.
     Услышав меня, все, включая всё ещё заторможенную и откровенно ничего не понимающую Касугу, согласно кивнули.
     Эх...

Глава 25

     Десятки щупалец на огромной скорости вылетали из воды, летя на нас, включая недееспособных членов команды. Если Асуна ещё могла защититься энергетическими бумажными человечками, вылетевшими из её одежды (да и брат её активно защищал), а Ева могла создать подобие энергетического щита, то Касуга — нет. Она была самым обычным человеком.
     — Бегите, Ито-сан, — коротко бросил Йошидо, продолжая что-то формировать в воздухе.
     Тьма над ним продолжила сгущаться, формируя собой какое-то, кажется, проклятье. В один момент оно приняло форму сжатого шара и на огромной скорости влетело в одно из щупалец чудища, начав его разъедать, распространяясь дальше по телу.
     Землетрясение усилилось. Рык чудища уже был не сколько гневным, сколько болезненным. Эмоции существа стали настолько сильными, что я умудрился почувствовать отсюда боль, которую он ощутил. Сильную боль.
     — Чёрная магия, — шокировано выдохнул Ричард, уже захотев, кажется, предъявить какие-то претензии вампиру, как одно из щупалец нанесло удар по неосторожному охраннику, который он, не иначе, как на рефлексах, смог принять на меч и отразить (ну и немного с моей помощью).
     — Не время! — крикнула принцесса.
     Мужчина поморщился, сам прекрасно понимая степень глупости, которую совершил.
     — Я... Да, поняла! — всё же пришла в себя Касуга, начав отбегать на достаточное расстояние. Мне приходилось телекинезом следить за тем, дабы щупальцы не дошли до неё. Чувствую себя группой поддержки.
     Видимо, убегать далеко она не планировала, поэтому просто спряталась за ближайшим деревом. Жилка учёной в ней буквально кричала о том, что она хочет увидеть что-то «сверхъестественное» как можно ближе. Сомневаюсь, что она изначально не знала о существовании всякого странного, однако, видя её лицо и чувствуя при первом проявлении наших сил её эмоции, можно смело сказать, что нас она считала самыми обычными людьми.
     Справедливости ради, Касуга довольно редко пересекалась с соседями, хоть и знала их, как ей раньше казалось, довольно хорошо. А тут оказывается такое. Даже удивлён её выдержкой. Ещё недавно ходила в парк смотреть на слонов с вроде бы обычным парнем, а тут он берёт и взмахами рукой вытворяет нечто, для простых людей невозможное.
     Щупальца летели чуть ли не со всех сторон и, по факту, я был основной обороной, отбиваясь от них самыми разными способами: телекинетическим толчком, если они были близко (что было проще всего), импульсами Силы Разума, если они были слишком близко и могли как-то повредить да тому же Ричарду, активно рубящему противника (его прямо во время боя Ева подлечивала, так как разного рода ссадины он так или иначе получал, да и тело уставало), также я использовал телекинез в чистом виде против щупалец, что пытались обойти нашу группу, не говоря уже о собственном теле — приходилось ладонями перенаправлять некоторые выпады чудища. Если бы не Асуна, стоявшая рядом со мной и активно меня лечащая, прямо как это происходило с защитником принцессы, то моё тело бы уже могло дать сбой. А так, чувствуя, как по физической оболочке проходит приятный холодок, я был вполне способен перенаправлять и, даже, в редких случаях, отбивать удары (немного помогая себе телекинетическим щитом), которые теоретически могут пробить дверь какой-нибудь машины.
     Сознание, конечно же, пришлось распараллелить, так как следить за всем сразу было очень непросто, да и Сила Разума, к сожалению, не бесконечная.
     «Вы ему повредили половину щупалец, — появилась в моём псионическом восприятии Азами. Судя по всему, она летала посмотреть за тем, что это вообще за чудище. — Тэтсуя-кун, там... Там гигантский осьминог-мутант на дне!.. У-у него размеры как у какой-то пятиэтажки!!!»
     — Гра-а-а!!! — раздался странный, пробирающий до костей звук. Странный звук. Никогда ничего похожего не слышал — даже ассоциативные цепочки молчат.
     Земля вновь задрожала, но на этот раз намного активнее. Сейчас бы неудачно пошутить, что в Японии частые землетрясения как раз потому, что время от времени буянят подобные чудища.
     — Планирует вылезти, тварь, — оскалился бравый защитник суженной принцессы, покрепче ухватив рукоять.
     — Ну давай, вылазь!.. — полыхал вокруг синей аурой старшеклассник.
     — ... — Йошидо явно был не настроен настолько воинственно.
     Вытянув руку, вампир, сняв перчатку, из-за чего его бледная ладонь под вопль узнавания (кто-то явно смотрит сериалы) Касуги где-то за деревом начала дымиться и, достав из своего личного пространства ритуальный нож, полоснул себе по руке.
     Будь это обычный человек, то уже бы корчился сначала от боли, а потом от кровопотери, проклиная свою тупость, но вампир явно сделал это осознанно: красная, даже бордовая кровь вылетела из его ладони, начав в воздухе формировать какой-то кровавый круг. Йошидо немного осунулся, явно начав испытывать истощение, однако продолжил формировать круг.
     В свободной руке на месте ножа появился самый натуральный пакет крови, который тот, не обращая внимание на уж больно агрессивный взгляд Ричарда, стал пить, кажется, на ходу восполняя силы.
     — Мне нужно минуты три, — прикинул сосед.
     — Проклятое порождение тьмы, — выругался охранник, добавив ещё что-то на своём языке, из-за чего нахмурилась уже принцесса, неожиданно отвесив подзатыльник ошарашенному Ричарду.
     — Ты смеешь при Мне, Еве Светоносной, говорить ПОДОБНЫЕ слова?!! — своим взглядом буквально подавила охранника добрая принцесса.
     Ого.
     Кажется, за деревом Касуга даже присвистнула. Йоширо с Асуной аж отошли на пару шагов от принцессы.
     — Мне... мне очень жаль, — растерялся мужчина, рефлекторно встав на одно колено.
     «Бравый» рыцарь, кажется, даже забыл, где находится. Благо, вспомнил, когда я очередным телекинетическим толчком отбил щупальце, чуть не убившее охранника. Мужчина сразу пришёл в себя, вернувшись в боевой строй. Сильное потрясение для него, судя по всему.
     — Прости его, Йошидо-кун, — добавила принцесса уже вампиру извиняющимся тоном.
     Удивительно, что они вообще умудряются общаться в подобной ситуации. Я, например, не могу, ибо, Чистый Разум, отбиваюсь от всего на свете. Как они дожили до этого дня в предполагаемом мире магического средневековья — для меня, если честно, загадка. Вампир тоже не стал как-то реагировать на извинения, полностью сосредоточившись на проводимом ритуале, выпив уже три пачки крови.
     Грохот усиливался и щупальца стали активнее.
     «О-он начал вылезать!» — доложила Азами.
     — Отходим! — чувствуя себя командным центром, крикнул я. — Ито-сан, вас это тоже касается!
     Дабы мои слова точно дошли до всех, я добавил ещё и щепотку Силы Разума в этот посыл, из-за чего все, хоть и не подчинились моей воли принудительно, но выполнили команду слажено и практически добровольно (у них, кроме Касуги, слишком сильное сопротивление, дабы я так легко мог их подчинить), включая Йошидо. Он, правда, не побежал назад, а медленно пошёл, продолжая формировать какую-то кровавую структуру в воздухе.
     Щупальца особо активно стали лететь на него, поэтому мне пришлось выбежать вперёд и защищать пофигистичного соседа. Ричард на пару с Йоширо отбивались уже на новой позиции, в первую очередь защищая нашу «группу поддержки», из-за чего не могли мне помочь.
     Когда мы отошли на достаточное расстояние от озера, из водоёма, крича от боли и ярости, вылез реальный пятиэтажный монстр. Вылезал медленно, пафосно — сделать, конечно же, мы ничего не могли. Ричард планировал с решительным ором побежать добывать новые героические подвиги для своей принцессы, однако девушки (обе, включая Асуну) его остановили. Азами стояла в стороне, кажется, жалуясь на то, что ничего не может сделать. К сожалению, я не мог уже тратить силы на то, чтобы разобрать жалобные образы предка клана Акияма. Сила Разума по чуть-чуть начинала заканчиваться, что я уже стал чувствовать не очень хорошо — тело стало казаться каким-то слабым и тяжелым, в голове поднялся небольшой шум, появилось желание просто поспать.
     Благо, Асуна и Ева, словно почувствовав мою усталость, стали накачивать вдвоём меня своей силой, из-за чего тело чувствовало себя довольно бодрым. Из-за этого, правда, случился небольшой диссонанс — тело было бодрым и готовым к бою, а вот сознание... Сознание, корень и основная причина моей усталости, никуда не делось.
     Словно услышав мои мысли, Йошидо резко хлопнул в ладони. Энергетические колебания стали вокруг него просто неприлично сильными, словно приведя в действие какой-то механизм. Так оно примерно и произошло: летающая в воздухе кровь (её там было неприлично много — как вампир тут ещё не умер на месте — вопрос хороший), сияя каким-то потусторонним ярко-бордовым цветом, резко сжалась в точку. Вампир взмахнул рукой, и точка приняла форму стрелы или её подобия.
     — Страдай, — тихо прошептал сосед и стрела, не издавая вообще никаких звуков, попала в глаз гигантского осьминога.
     Стрела, минуя все приветствия в виде щупалец, точно попала в цель, вызвав пронзительный вопль чудовища. Тело чудища начало усыхать прямо на глазах.
     — Это победа?.. — осторожно спросил Йоширо.
     Ричард покрепче сжал рукоять меча, словно что-то почувствовав. Где-то на фоне Касуга прокричала что-то про наступление «режима берсерка».
     Вампир выглядел удивлённым, словно что-то пошло немного не так, как должно было. Тело осьминога стремительно умирало, что я прекрасно чувствовал через пугающе сильные эмоции этого существа: мучительная боль, страдания, даже, кажется, промелькнуло осознания скорой кончины.
     — Сейчас что-то точно будет!!! — убеждённо прокричала на заднем фоне Касуга.
     Словно повинуясь словам учёной, гигантский осьминог взревел, одновременно атаковав пятнадцатью щупальцами. Сознание всё ещё поддерживало несколько распараллеленных потоков, из-за чего успевало реагировать на удары.
     Отбиться всем получилось, поразив щупальца, но все уже начинали чувствовать усталость. Щупальца же гигантского осьминога... они регенерировали на глазах, что, если честно, не сулило хороших перспектив.
     К сожалению, подчинить разум подобной твари не получится. Важен не сколько размер (хотя и он всё усложняет), сколько силы, которые нужны на подчинение этого чудовища, не говоря уже о том, что для этого мне нужно будет подобраться к нему как можно ближе. И подчинить временно было бы возможно лишь в том случае, если бы я был полон сил. В моём же состоянии, когда тело тяжелеет с каждым мгновением, а сознание начинает плыть, подобное провернуть не получится и близко.
     — Антимагическое создание, — скривился неприлично эмоционально Йошидо. — Подобное проклятье его не убьет. Нам нужно отступать.
     — А как же невинные люди?!! — явно не собирался сдаваться Йоширо. Словно два антипода какие-то. — Если мы его сейчас не победим... он пойдёт дальше, Танака-сан. Мы не можем этого допустить!
     — Тёмная тва... — думал уже что-то сказать Ричард, но сам себя заткнул, взглянув на меч, который искомый вампир ему же и дал. Даже подзатыльник от суженной принцессы не нужен был. — Танака-сан прав, Йоширо-кун. Мы должны бежать.
     — Как же так... — совсем растерялся старшеклассник. — Но...
     Судя по эмоциям, Йоширо очень восхитили навыки ближнего боя охранника Евы. Хотя, он явно какой-то слишком рассеянный.
     — Йоширо-кун, Танака-сан и Аоки-сан пра...
     Асуна не успела договорить. Само пространство словно исказилось, а моё чувство пространства буквально сошло с ума, сигнализируя о том, что что-то в этом мире не так. Я со своим пассивным восприятием был согласен, особенно когда увидел, как из пространственной воронки, которая появилась прямо возле нас, вышла какая-то старшеклассница в костюме кролика, словно она только что сбежала из стриптиз-клуба. Белые же уши, которые торчали из её головы, и каблуки, на которых, по идее, в принципе невозможно сражаться, картину лишь дополняли.
     — Девочка-волшебница Сузу-тян из агенства девочек-волшебниц прибыла!!! — подняла она жезл, дизайн которого чем-то напоминал морковку.
     Ричард с Йоширо тупо уставились на эту картину, даже и не зная, что сказать. Словно сговорившись, Асуна с Евой закрыли им ладонями глаза. Где-то на фоне, на пару с Касугой нервно хихикала Азами. Но может и кажется.
     Йошидо неожиданно прищуренным взглядом осмотрел стриптизёршу, заставив ту даже немного засмущаться, после чего спросил:
     — Тебе знакомо имя Ивата Рин?
     Чудовище, видимо, вышло из ступора, направившись на нас, но девочка-волшебница взмахнула жезлом и его покрыл купол, от которого шли такие энергетические колебания, энергии которых хватило бы, кажется, на то, чтобы уничтожить какой-нибудь район. А она просто жезлом взмахнула.
     Я явно что-то в этом мире не понимаю...
     Стриптизёрша, наверное, как она думает, мило похлопала глазами, почесала жезлом-морковкой голову, после чего, немного грустно улыбнувшись, подтвердила:
     — Да, знакомо, незнакомец-сан! Наши духовные наставники видели в ней потенциал и предлагали присоединиться к нашему агентству! Кажется, Рин-тян уже даже думала согласиться, но потом резко передумала по какой-то причине. Духовные наставники были очень опечалены!
     — Демоновы сомнительные агентства, — неприлично эмоционально скривился вампир, сказав это на румынском, после чего добавил ещё что-то на уже неизвестном мне языке. Звучало... сильно, наверное.
     Увы, с мёртвыми языками у меня «проблемы». Цель считывания из информационного поля заключалась в том, чтобы сразу узнать культуру именно что «современного» мира. Диапазон хоть и сбился, да и я получил неприлично много информации, но не всё же?.. И хоть всё пошло ну вот вообще не так, как это должно было быть, и я, например, точно уверен, что знаю да ту же латынь, однако это потому, что она используется ещё в современном мире. Может и не так много, но в информационном поле язык отпечатался (как и любой другой язык, так-то). Какие-то более древние языки и наречия — уже нет. Могу узнавать, конечно, какие-то отдельные фразы, слова, а могу и не узнать. Лотерея. Чем больше что-то одно повторяется — тем выше шанс, что оно будет иметь довольно сильный «отпечаток» в поле, и тем выше шанс, что я смог бы его получить. Время использования «информации» имеет большое значение в моём случае. И это я ещё не учитываю то, что информация лишь ещё загружалась. То есть, она могла бы дальше поступать как бы не в неограниченном порядке, чего, к счастью, не произошло. Энергетическое тело даже Адепта не выдержало бы такого.
     Все мои размышления не заняли и секунду.
     — Мне нужен адрес или телефон вашего агентства, — успокоившись, попросил-потребовал вампир.
     — Э-э-э, — вошла в ступор абсурдно могущественная стриптизёрша. Наверное, её больше всего смутил взгляд Йошидо, который сейчас лучше всего можно было интерпретировать как обеспокоенного отца, дочь которого куда-то хотят затащить. Даже снял чёрные очки для этого. — Я... П-простите, я... Я сейчас убью этого монстра, и... С-секунду! — всполошилась, наверное, почувствовав, что за время разговора гигантский осьминог уже начал разрушать барьер, полетела (буквально — полетела!) девочка-волшебница на чудовище.
     — Гра-а-а!!! — словно чувствую неминуемую гибель, взревело чудище, начав особо активно пытаться выбраться из энергетической клетки.
     — Трус!.. — услышал я радостный вопль Касуги где-то в кустах. — На нас так уверенно шёл, а сейчас что?.. Сделай это, Сузу-тян!
     Девочку-волшебницу слова поддержки очень воодушевили, из-за чего она, широко улыбнувшись, встала в какую-то странную позу, выпятив бёдра вперёд, подняв свой жезл-морковку в небо.
     — Кролик-сама, дайте мне сил!!! — закричала стриптизёрша, и в морковку ударил луч энергии.
     Рядом с девочкой-волшебницей появилась какая-то проекция мультяшного летающего кролика с взглядом военного, который прошёл не одну войну. Он грыз морковку.
     — БЛАГОСЛОВЛЯЮ! — разошёлся бархатный голос мультяшного кролика повсюду, после чего порождение явно какой-то безумной, иной вселенной исчезло, и из «Сузу-тян» вышло столько энергии, что она могла бы на время стать электростанцией для всего города.
     Осьминог как раз смог разбить барьер и попятился назад в воду, но девочка-волшебница, тратя просто охренеть сколько энергии на «эффекты», пафосно направила жезл на чудище.
     В следующий момент мои глаза ослепило. Буквально на мгновение, которого более чем хватило. Открыв глаза, я увидел перед собой... Да ничего не увидел. Разрушений не было.
     Как и осьминога. Он просто исчез. Словно его стёрли из реальности. Или словно его вообще не было. Единственное, что указывало на то, что он был, это разрушения, которые совершил уже он.
     «Тэтсуя-кун, мне нужно к психологу...» — уловил я мысли Азами. Судя по псионическому восприятию, она сейчас пустым взглядом втыкала на живое воплощение безумия.
     — Не тебе одной... — едва слышно прошептал я.
     Если бы не увидел, хоть и не в таком масштабе, но натуральную девочку-волшебницу в самом начале своего «пути», то уже бы, наверное, поехал бы тут крышей и мне пришлось бы самому стирать себе память, дабы восстановить равновесие своего разума.
     — И нахрена я с самого детства мечом махаю, — задумчиво смотрел на меч, который ему дал Йошидо, Ричард.
     Ева, не зная, что сказать, просто обняла суженного охранника, в эмоциях, правда, пребывая в таком шоке, что объятья нужны скорее ей. Защитник своей принцессы, хоть и не показал этого лицом, сразу стал самым счастливым человеком на свете, осторожно приобняв принцессу, взглядом вцепившись во всё ещё летающую в небе девочку-волшебницу.
     Где-то на фоне хихикала немного безумно Касуга.
     Лицо Йоширо тоже нужно было видеть.
     — Одзи-сан говорил, что у меня есть великая сила... Е-если у меня «великая сила», то... то что ЭТО?!!
     Асуна и сама не знала, что сказать, поэтому, подсмотрев у своей соседки-подруги Евы «метод», просто обняла брата, начав гладить по голове. Впрочем, для бравого старшеклассника это было уже не такое утешение. Я даже уловил от него образ того, что ему «нужно стать сильнее».
     Тем временем стриптизёрша, выдохнув, спустилась с небес к простым смертным, с тем же неуверенным взглядом подойдя к Йошидо, на котором был... ну, наверное, самое близкое определение — «покер фэйс», если ассоциативные цепочки меня не обманывают. В эмоциях бедного вампира сейчас была такая гамма противоречивых ощущений, что я и не знаю, если честно, что сказать.
     Если я правильно помню его слова, а также род деятельности, то по его эмоциям можно сделать вывод, что он не прочь пойти с такой девочкой-волшебницей куда-то воевать. Видимо, кто-то хочет уничтожить... что-то демоническое.
     — Итак, — медленно выдохнул Йошидо. — Могу ли я получить номер или адрес агентства... «девочек-волшебниц»?..
     — А... а зачем вам? — немного напугалась тона вампира старшеклассница, которая может одним ударом сейчас, по идее, испепелить пол города, если не весь.
     — Ваше... агентство какое-то тайное?
     — Н-нет, незнакомец-сан! — под жёстким взглядом соседа пискнула неуверенно старшеклассница. — Д-думаю, я могу дать вам адрес!
     — Буду очень благодарен, Сузу-тян, — слегка поклонился сосед.
     — Д-да что вы! — выставила руки вперёд девочка-волшебница. У неё явно проблемы с социальным общением. — Т-только это м-может не понравится духовным наставникам...
     Бровь Йошидо дёрнулась, когда он понял, о каких «наставниках» идёт речь.
     — Они... агрессивны?
     Видимо, он сейчас задумался о том, чтобы подключить всю организацию Хранителей для уничтожения угрозы планетарного масштаба.
     — ЧТО ВЫ! — искренне возмутилась стриптизёрша. — Кролик-сама, например, очень добрый! Он даже не курит!
     — ... — завис немного вампир. — Адрес, — вышел из ступора он.
     — Д-да, сейчас! — полезла в свой рюкзак девушка, достала оттуда розовую тетрадку с кроликом и ручку, выполненную в примерно таком же дизайне, после чего вырвала лист и написала адрес, протянув его всё ещё сохраняющему относительный покер фэйс соседу. — Н-ну, я пошла!
     С этими словами она, не прощаясь, взмахнула жезлом, открылась пространственная воронка и она туда прыгнула.
     Сосед надел свои чёрные очки, осмотревшись на предмет разрушений, после чего спрятал адрес с искомым агентством в карман. Касуга уже вышла из кустов и подошла к нам. Мы просто все дружно стояли и молчали, пытаясь прийти в себя.
     — Как насчёт сходить выпить?.. — неожиданно предложил Ричард, которого всё ещё обнимала Ева. Негатив по отношению к вампиру если и был, то испарился. Он понял, что... в этом мире всё возможно.
     Всерьёз задумались все.

Глава 26

     — Так это, выходит, у меня под боком живёт вампир, иномирные пришельцы и наследники клана оммёдзи... — потерянно бормотала Касуга.
     Я перестал скрывать своё иномирное происхождение. Подобное признание в атмосфере, которая была сейчас, получилось очень гармоничным — те же принцесса и её защитник признались почти сразу, а там уже и до меня очередь дошла. Йошидо и Йоширо, правда, этому факту почти не удивились. Первый догадывался, а второй, по факту, и так знал «слишком много». Вампиру же было главным, чтобы я не был демоном, о чём он сразу сказал.
     Конечно, раскрывать Республику я не стану. К счастью, о моём прошлом мире никто не спрашивал, считая, скорее всего, меня жертвой зоны разделения. В крайнем случае, все подумают, что моя ситуация чем-то похожа на таковую у принцессы, её сына и защитника. Хотя, это маловероятно. Случай Евы и Ричарда уникален — поэтому, почти наверняка, все всё скинут на зону разделения.
     Сама Касуга тоже призналась. Ну, не полностью. Сказала, что и так своими словами нарушает просто кучу разных правил, однако всё же призналась.
     Мои ассоциативные цепочки просто взорвались, когда я услышал подробности. Думаю, тут следует уточнить. Итак, если опустить все детали, то...
     Мехи. Касуга занималась разработкой человекоподобных роботов, не очень больших, размером, может, чуть меньше взрослого слона, цель которых заключается в том, чтобы немного уравнять шансы простых людей и всей той нечисти, что тут обитает. Точнее, шансы и так примерно равны, но, по большей части потому, что одно «сверхъестественное» побеждает другое «сверхъестественное». Можно, конечно, упомянуть обычное оружие и от него против многих монстров действительно будет толк, тем не менее, в мире просто слишком много необычных сущностей, которым на пули, в большинстве своём, плевать. Мехи должны будут помочь, учитывая ещё и какое-то экспериментальное энергетическое лезвие. Ставлю свою квартиру, что оно будет в форме катаны.
     Особенность устройства в том, что в роли «руля» выступает мозг человека. Они каким-то образом научились на своём уровне развития синхронизировать сознание и машину, благодаря чему мех чувствовался (или, по крайней мере, должен был) как обычное, человеческое тело. Роботизированное, очень мощное, тяжелое, быстрое и крайне опасное тело. «Всего-то» остается наладить механизм создания, выпросить финансирование, а также показать достойные результаты. Так-то, финансирование и так есть, но не сказать, что прямо очень хорошее. В общем, не проблемы, а обычные пустяки.
     В Республике есть куча подобной техники и она довольно популярна, хотя и фанатизма какого-то нет — не так давно, например, стали обращать большее внимание именно на физическую оболочку, занимаясь её улучшениями. Да и не могут быть подобные роботы слишком популярными — с наличием Магистров Разума так точно. О какой технике идёт речь, если на поле боя выйдет человек, способный вмиг, если захочет, подчинить всех противников и отправить их воевать против своих же? И никакие блокираторы не помогут. Или просто телекинезом сдавит — тут без шансов. Магистр на то и Магистр. Даже голый Мастер Разума станет большой проблемой для отряда в мехах, чего уж. Ну, если это не ОБЧР. Там может быть чуть сложнее.
     Касуга уточнила, что пока всё находится даже не в «бета» тесте, а «альфа». Они смогли создать первого рабочего меху, но появились какие-то «непредвиденные» проблемы. Женщина о них не сказала, а лишь морщилась, в эмоциях чувствуя жуткое раздражение и усталость.
     И почему мне кажется, что эта проблема — очередные школьники? Чистый Разум...
     — Каким образом налаживается связь?.. — неожиданно для всех спросил я, когда женщина закончила свой рассказ. Ей было немного неудобно говорить обо всём этом, учитывая, что перед ней сидят те самые представители «сверхъестественного», против которых и идёт разработка роботов. — Есть ли... какой-то проводник?
     — Ясуда-сан, вы знакомы с работой мехов? — удивлённо спросила меня женщина.
     — В общих чертах, — согласно кивнул головой.
     Остальные заинтересовано навострили уши. Азами, правда, уже откровенно скучала без нормального общения, поэтому пошла погулять. Её можно понять.
     Сами же мы пошли в ближайшее кафе. Йошидо поставил вокруг нашего столика чары, что заставляли людей не просто не обращать на нас внимание, но и глушили звук. Воля же заклинания, наложенного на всю планету, убирала любые намёки на раскрытие со стороны простых людей, так что общались мы спокойно.
     — В роли проводника выступает нейронный шлем, Ясуда-сан. Боюсь, большего я не могу сказать, — отрицательно покачала головой она.
     — Полный перенос сознания не работает на всех, так? — улыбнулся я, внешне сохраняя спокойствие. Одна догадка меня сейчас очень заинтересовала. — Лишь на тех, чей мозг создаёт какую-то «странную активность»? — подобрал я максимально нейтральное выражение.
     Глаза женщины расширились, после чего она замотала головой, взглядом буквально умоляя меня прекратить. Я вздохнул, но перестал спрашивать.
     Выходит, вполне возможно, что в этом мире есть и псионы. По крайней мере, есть немаленький шанс этого. Только, как я понял, очень слабые. Безумно слабые. И, как я понимаю, они школьники. Стоит ли чуть больше открыться женщине и попытаться встретиться с теми детьми?.. Если они смогли стать псиониами без мутации, то это говорит... Чистый Разум, да много о чём! Начиная с того, что у них гигантский потенциал, просто абсурдно гигантский, раз, никак не развиваясь без «буста» в виде мутации, они смогли начать каким-то образом влиять на материальный мир, пусть и довольно ущербным методом, и заканчивая аномально развитым энергетическим телом.
     Думаю, спешить с этим делом не нужно. Они от меня никуда не убегут. Да и намекнул я вроде бы женщине, что разбираюсь в теме. На всякий случай, буду следить за её эмоциональным фоном чуть внимательнее.
     В крайнем случае, эта информация может быть полезна разве что начальству в Республике. У меня осознание наличия псионов в этом мире вызывает только интерес и подсознательное дружелюбие, однако, в сущности, ничего особого от этого не поменяется. Из меня не лучший учитель и я, максимум, могу передать ментальным пакетом псионические техники развития и поделиться своим опытом. Не отрицаю, что мне бы хотелось с кем-то пообщаться более привычным для себя способом, да и, если себя уж совсем не обманывать, найти партнёршу для единения сознания, однако, к общению обычным способом я уже начинаю по чуть-чуть привыкать (пускай медленно), а партнёрша... Откровенно много лишней мороки, да и придётся открыть своё сознание, фактически, прямым языком сказав, что я из Республики. Тоже дилемма. Плюс, как я уже говорил, возможные псионы скорее всего будут лишь в самом начале своего развития, что может меня сильно обломать на многие годы.
     Посмотрим.
     
     ***
     
     Вернулись домой мы с Азами усталыми. Оба, в конце концов, пережили довольно большой стресс, хотя я ещё и физический. Конечно, посиделки с соседями немного успокоили (чего, правда, нельзя сказать о предке клана Акияма), поэтому настроение слишком уж плохим не было, да и возможное наличие псионов, что бы я там ни говорил, меня немного взбодрило.
     Перед сном вместе посмотрели сериал. Пришли к выводу, что с ноутбука его смотреть неудобно, а телевизор, который есть сейчас, немного не подходит. Решили, что нужно будет чуть позже взять себе более дорогой. Я-то могу смотреть их и через куб, но одному скучно, да и не покидает чувство лишней траты времени. А так нормально.
     Ночью ничего не происходило. Ловец снов, как оказалось, положительно влиял и на сон Азами, поэтому проснулись мы бодрыми.
     Лишь к утру вспомнил о том, что не проверил нормально работоспособность телефона, который я умудрился найти целым и, вроде бы, невредимым. Нет, ну, включить его — включил. А вот проверить на предмет глюков, сбоев или артефактов на экране — нет. Проверил. Оказалось, что тот мужчина, которого мы попросили сделать фото, успел нас запечатлеть. Удивительный результат работы Воли — наши лица видно ещё относительно сносно, а вот щупальце уже смазалось. И вроде бы, даже можно как-то отличить очертания, но и только. Показал Азами.
     — Круто! — восхитились девочка-подросток, после чего заметно приуныла. — Жаль, что меня на фото не видно...
     Улыбнувшись, я переключился на другую фотографию, где стояли мы вдвоём на фоне дерева. Предок клана Акияма на небольшое мгновение проявилась, что позволило нас запечатлеть. Увы, делали мы всё быстро, так что толком просмотреть фотографию не получилось.
     — А вот это уже не круто... — обиженно пробурчала Азами.
     Я согласно кивнул. Улыбка пропала с моего лица.
     На фото она размылась. Качество упало словно до нуля, оставив лишь очертания. Неприятно получилось. Просмотр других фотографий, которые мы сделали, показал тот же результат: картинка то размывалась, то телефон утверждал, что «файл повреждён», то фотографии получались такими, что видно каким-то образом было только меня.
     — Да ну! Нечестно так!!! Тупая Воля!!! — громко начала негодовать девочка-подросток. — Это что, я теперь вообще не смогу сфотографироваться, пока не обрету тело?!!
     — А существуют магические фотоаппараты?.. — с интересом спросил я у Азами.
     От неё сейчас чувствовалась сильная обида и грусть. Жалко немного, если честно.
     — Тупая Во... А?.. — перевела на меня взгляд девочка-подросток, после чего немного глупо похлопала глазами. — Впервые слышу, Тэтсуя-кун.
     — Значит, нужно спросить у знающего, — хмыкнул я.
     Ближе к часу дня, дабы не тревожить соседа утром (и плевать, что, скорее всего, он не спит, а если и спит, то мало), пошёл к Йошидо. Вампир как раз куда-то собирался. Предложил кофе. Я не отказался.
     Завели небольшой разговор по вчерашним событиям. Сосед поделился тем, что пойдёт разбираться в то агентство за его ученицу. Тот инцидент с её практически полным раздеванием он так просто не мог забыть. Перед этим Йошидо сказал, что звонил Хранителям и через знакомых узнал, что то агентство находится примерно в таком же положении, как и я. То есть, просьба не уничтожать мир, по возможности помогать с зонами... Да и всё, собственно. То есть, по факту, «контора» тех «духовных наставников» была почти легальна, из-за чего у соседа была довольно большая уверенность в том, что он сможет оттуда выйти в добром здравии и со всеми конечностями. На всякий случай, правда, он предупредил местных магов, дабы в случае чего они хотя бы за него отомстили.
     Обычно спокойный, сейчас вампир явно был настроен очень решительно.
     Лишь уже перед самим его уходом спросил у соседа про возможность сделать фотографию со «сверхъестественным» существом. Удивительно, кстати — по факту, нас всех, кроме Касуги, можно было отнести к ним, но никаких проблем с изображением не было. Видимо, та Воля каким-то образом понимает, что выглядит неестественным для простого человека, а что — просто странным. Пугающий ритуал провели существа в древности, что ни говори.
     Йошидо, кажется, сразу понял, зачем мне подобный фотоаппарат. Ну а то, что он уже знал, что я иномирец, помогло мне с «алиби» и не пришлось объясняться, почему я не знаю о существовании подобного.
     Правда — страшная вещь. Главное ей правильно и в нужный момент пользоваться.
     Сосед достал из своего словно бесконечного пространственного кармана старенькую камеру с моментальной печатью изображения. От него шли слабые энергетические колебания, что, если честно, воодушевило.
     — Изображение получится зачарованным, — пояснил спокойным тоном сосед. — Чары должны продержаться на фото, теоретически, около десяти-пятнадцати лет. В случае чего их можно будет обновить. Тогда изображение с духовными существами не испортится.
     — Спасибо, — искренне поблагодарил я. — Расскажешь чуть позже, как прошёл твой поход в то агентство, Йошидо-кун?
     — Без проблем. Но меня в Токио и так не будет где-то неделю. Есть кое-какие дела, — немного поморщился сосед, словно вспоминая что-то ужасное, после чего попрощался, отправившись по указанному абсурдно могущественной девочкой-волшебницей адресу.
     Уже в квартире обрадовал Азами временным приобретением. Первое фото, не став мудрить, мы сделали вместе на балконе. Фото получилось на вид не очень хорошего качества, но предка клана Акияма было видно просто прекрасно, что вызвало её довольный писк. Даже полезла обниматься на радостях.
     Всё же, ей очень не хватало социального общения.
     Сделанные фото спрятал в тумбочку, с небольшой завистью думая о пространственном кармане соседа. Потом, уже ближе к вечеру, сидя в медитации с кубом в руке, вспомнил про начавшего уже работать Бога Гарема Лора, обратив внимание на связь на краю сознания. Импульсом Силы Разума позвал к себе. Он, неспособный не подчиниться, моментально оказался возле меня.
     Моя бровь дёрнулась.
     — И ты всегда мог телепортироваться?..
     Череп, в эмоциях чувствуя усталость, безнадёгу, депрессию и просто море подобных эмоций (интересно, чем его там заставили заниматься Хранители?..), попытался мне что-то сказать, но, как ни странно, не получилось.
     Покачав головой, я разрешил ему открывать свой энергетический череп.
     — Владыка, вы самое отвратительное, безжалостное, жестокое и омерзительное существо, что я видел в своей жизни, — сразу выдал он скороговоркой, после чего облегчённо, громко выдохнул, словно хотел это сказать всю свою жизнь. — Простите, мне полегчало.
     Чистый Разум...
     — Ты всегда мог телепортироваться?.. — повторял я свой вопрос.
     — Просто так — нет, — немного подумав, ответило божество. Малость выговорившись, его эмоции стали более стабильными и позитивными. — Нужно немного восстановиться. Ещё желательно иметь маяк, к которому я могу перенестись. В данном случае — это вы.
     Так. Наверное, нужно будет потратить потом время на то, чтобы расспросить за его способности.
     — Каким образом ты восстанавливаешь свои силы? Обычный сон? Медитация?..
     — Я воплощаю концепцию Гарема, Владыка, — с гордостью в голосе и эмоциях сказал череп. — В основном поглощаю эмоции и желания, связанные с похотью и развратом. — Никогда не думал, что увижу, как летающий череп похотливо улыбается. Чистый Разум... — Оттого вы не менее отвратительный!.. — неожиданно злобно прокричал он.
     В комнату вошла немного нервная Азами, посмотрела на череп, потом на спокойного меня, поняла, что всё нормально, и ушла.
     — Почему?.. — не понял я.
     — Нет похоти, нет желания близости!!! Вообще! Вы вообще чувствуете возбуждение?!! — начал ныть летающий череп. — Я даже улавливаю вашу неприязнь к гаремам!!! ЧУДОВИЩЕ!!! Кому я стал служить...
     Череп стал летать по комнате, пока резко не остановился, глубоко вздохнул (как он вообще дышит?..) и застыл в центре комнаты. Лор продолжил:
     — Я вслушивался, вслушивался, вслушивался в вас... Пытался найти хоть что-то, что можно было бы интерпретировать как похоть, но вы... Мироздание породило страшное существо, — поднял взгляд на потолок Лор, замолчав. Когда я уже думал заговорить, Бог Гарема неожиданно продолжил: — Я готов принять, что вы не чувствуете похоть. Не всем это дано, Владыка. Но... но почему неприязнь к гаремам?!! ПОЧЕМУ?!!
     — Какой в них толк?.. — спокойным голосом спросил у черепа, после чего более подробно уточнил свою точку зрения: — Одной женщине можно довериться и полностью открыться. Достичь идеального баланса двух разумов. Существование гаремов эту концепцию уничтожает, — медленно, чётко, словно прописную истину, даже включив «умный» тон, сказал я.
     Череп застыл, вцепившись в меня пронзительным взглядом, словно ему бросили вызов, от которого зависит его жизнь.
     — Вы ходите по очень тонкому льду, Владыка, спрашивая у Великого Бога Гарема Лора, какой толк в Гаремах, — выделил он интонацией последнее слово фанатичным, безумно похотливым тоном.
     Азами, тихо подслушивая всё это время наш высокоинтеллектуальный разговор, громко фыркнула, выражая своё отношение ко всему этому разговору в целом.
     Так или иначе, не самый адекватный разговор с безумным божеством продлился ещё где-то час, пока я его, наплевав на взгляд побитой собаки, не отправил в подвал. Чуть позже нужно будет подумать о том, какие ограничения можно ещё повесить (и не повредят ли они психику божества окончательно), получше узнать о том, что его вообще заставляют делать, ну и лучше ознакомиться с его способностями. Пуcть и откровенно бесполезный, но бог. Как бы мне этот тип не был неприятен, думаю, какие-то интересные, полезные для меня «плюшки» я смогу получить.
     Следующие три дня прошли спокойно, пока ко мне с Азами не наведались гости. Неожиданные гости.
     
     ***
     
     Иногда мне кажется, что я уже успел заработать фобию звонков в дверь. Ибо почти каждый раз, когда мне кто-то звонит, что-то происходит. Если честно, я иногда уже молюсь о том, чтобы ко мне зашли просто соседи за солью, а не какие-нибудь тайные магические организации.
     На часах было шесть утра. В принципе, я не против был ещё немного поспать, однако ловец снов (Чистый Разум, сначала я подумал, что этот подарок от Йошидо просто формальность, а не один из самых ценных предметов у меня в квартире) как обычно помог мне выспаться, из-за чего, относительно бодрый, я подошёл к двери и чувством пространства прощупал, кто находится за дверью.
     Подняв бровь, я потёр глаза.
     — Тэтсуя-кун, там какие-то убийцы? — сонным голосом спросила появившаяся возле меня Азами.
     — Нет.
     — Тайные агенты тайной организации?
     — Нет.
     — Боги?
     — Нет.
     — ...демоны? — сонно пробормотала она, немного подумав.
     Я ей уже просто рассказывал о паре своих приключений, да и она уже стала свидетельницей пары случаев.
     — К счастью, пока нет. Кошки, — вздохнул я.
     — Кошки?.. — чуть более бодро спросила Азами, уже не выглядя так, словно она призрак, который ходит во сне.
     — Много кошек. Десятки.
     Азами похлопала глазами, после чего подошла к двери и просунула сквозь неё голову, после чего высунула. Её глаза буквально блестели. От сна ни осталось и следа.
     — Десятки белых кошечек...
     — Кошкодевочек, — поправил я и себя, и предка клана Акияма, удивляясь тому, что не услышал пока ни одного «мяу».
     Покачав головой, я открыл дверь.
     Кошки сразу опустили головы. Все, кроме двух — одна из них точно была Хару, а вторая... Вторая кошка была более крупной: хвост длиннее и пышнее, шерсть блестела, словно снег под солнцем, глаза светились белым. В общем, красивая кошка.
     — Здравствуйте, благодетель! — голосом женщины лет тридцати поздоровалась кошка.
     — Здравствуйте, Ясуда-сан, Акияма-сан! — подала голос Хару.
     — И-и-и! — спряталась за моей спиной дух. В эмоциях её «мимимиметр» просто взорвался. — Они ещё и говорят в кошачьей форме!..
     Я удивлённо поднял бровь, переведя взгляд на Азами.
     — Чистый Разум, тебя смущает сейчас только это?!!
     Местная глава племени тем временем смотрела на меня гордым, но уважительным взглядом. Странная смесь, хотя её эмоции примерно это же и выражают: гордость за себя, уважение ко мне, дружелюбие и, чему я уже совершенно не удивлён, небольшая робость. Наверное, нужно просто окончательно принять правила игры этого мира, в котором мне жить.
     — Чем могу помочь? — сразу спросил я, не желая затягивать.
     Глава кошек замахала хвостом чуть активнее, выражая таким образом радость тому, что я сам это сразу спросил.
     — Ясуда-сан, Акияма-сан, мы пришли к вам выразить свою благодарность! — решительно замахала хвостом под активные кивки мордочкой Хару главарь «банды» кошкодевочек. Азами в эмоциях прямо посветлела, когда и на неё обратили внимание. — Мы пришли уведомить вас, что останемся вашими вечными должниками! Если вам понадобится какая-то помощь — вы всегда сможете к нам обратиться! Даже если понадобятся котята!.. — неожиданно в конце добавила кошка, замахав ещё активнее хвостом.
     — Пф, — поделилась своим мнение на этот счёт уже не столь радостная Азами.
     Интересно, как они вообще узнали о том, что я им частично помог?.. И почему мне кажется, что к этому руку опять приложила манипулятор лоля-провидица?
     Чистый Разум, и почему я чувствую на краю сознания от Лора такую бурю эмоций?.. Что у него там происходит, раз я умудрился вообще ощутить это? Неужели он как-то понял, что всё племя кошкодевочек собралось у моей квартиры? Думаю, если бы не запрет на выход, то он бы уже летел сюда.
     Фух, цирк какой-то...

Глава 27

     Кошкодевочки дали мне адрес того места, куда нужно будет добираться, и даже на всякий случай показали в интернете на картах, дабы я точно рано или поздно к ним наведался. Было довольно забавно следить за маршрутом на экране ноутбука, куда тыкала лапкой кошка. Звали её, кстати, Ёсикава Сумико.
     Женщина то и дело предлагала превратиться в человека, с чем были солидарны и остальные кошки, но Азами, представив, что в квартире в одночасье появится несколько десятков голых девушек и женщин разных возрастов, вошла в состояние «экрана смерти», а потом, достав веник, уже планировала прогнать «кошечек». К счастью, глава племени кошкодевочек намёк поняла и перестала предлагать нечто столь сомнительное.
     Когда кошки поняли, что я действительно в случае чего смогу их найти, то успокоились, напоследок предложив мне оставить Хару у себя, но я отказался, чувствуя в эмоциях черепа в подвале здания отчаяние.
     И даже вечером его эмоции продолжали меня доставать (они были неприлично яркими), поэтому я, вздохнув, позвал его. К сожалению, Хранителям и клану Акияма (они с недавних пор тоже стали брать на пару часов в день божество в аренду) каждый день ручной Бог Гарема не нужен. А жаль.
     Появившись во вспышке пламени, Лор смотрел на меня таким взглядом, словно я еретик, предавший его веру, а также убивший всех верующих прямо на его глазах. Уже зная, что скажет поехавшее божество, я разрешил ему говорить.
     — Они... они чувствовали к вам влечение, Владыка... Я знаю, что вы это знаете... Они были бы не против вашей компании... ПОЧТИ ВСЕ ВМЕСТЕ!!! — буквально расплакался огненными слезами Лор. — Где это видано!.. Как же так... Столько кошкодевочек...
     В общем, выслушав жалобы божества, я вновь отправил его в подвал. Интересно, ему можно запретить любить гаремы?.. М-м-м, думаю, я так могу его случайно и убить, если «гаремы» — его концепция. Знать бы чуть лучше, что вообще значит эта концепция, но я её воспринимаю скорее, как просто вид деятельности. Не так важно.
     Следующая неделя прошла в неспешном, уже привычном для меня темпе: выполнение заказов на площадках и увеличение своего потихоньку растущего благосостояния, обмен знаниями с Азами, который стал постепенно превращаться в дискуссии на тему, например, глубины и разносторонности астрального плана, влияние мыслей и эмоций людей на материю, а также худо-бедно пытались помочь друг другу сделать хотя бы первый шаг в «самопознании». Я старался помочь предку клана Акияма с погружением в сознание, она пыталась направить в меня те крохи духовной энергии, что у меня же постоянно и поглощала на собственное существование и так далее. Особых успехов пока ни у кого нет, хотя моё сознание практически сразу обнаружило «аномалию», когда Азами опускала призрачные руки мне на грудную клетку и передавала энергию.
     Кроме того, вновь пришла Рин со своим котёнком. Прямо на следующее утро после ухода кошек. Черныш, стоило мне открыть двери, принюхавшись, уставился на меня так, словно впервые увидел. Даже как-то уважительно мяукнул.
     Пояснять я ему, конечно же, ничего не стал.
     Ещё вновь с Азами наведались в тот парк, сделав кучу фотографий. Если до этого древний подросток ещё была немного недовольной, то теперь смотрела на фотографии с широкой улыбкой на лице. Как мало нужно для счастья, хех.
     Во вторник же двадцатого сентября, с небольшой задержкой, объявился вампир, пригласив в гости. Оставив Азами смотреть какой-то очередной сериал, я пошёл к нему в квартиру.
     Выглядел сосед как обычно, не считая непонятно откуда взявшегося стресса. Не слишком большого — очевидно, что всё не так плохо, но и ничего хорошего. А вот что «всё не так плохо» — вопрос хороший.
     — Я смог перед походом в агентство найти немного информации об этих существах, — спокойно рассказывал Йошидо. — Их сила сравнима с Высшими Демонами. Их предводитель способен показать силу Архидемона.
     Необычно вампир определяет чей-то уровень сил. К счастью, в голове всплыло сразу куча примеров проявления сил существ «нижних» миров, из-за чего я мог представить себе все масштабы. Внушало.
     — И почему тогда они ещё не попытались захватить мир? — хмыкнул я, представив, как, кушая морковку, мультяшный кролик уничтожает взмахом лапки город.
     На словах забавно, а вот на деле...
     — Как я понимаю, Тэтсуя-кун, на это есть несколько причин, — прищурился сосед, немного задумавшись. — Одна из которых заключается в их методе мышления.
     — Мышление?
     — Да. Они стараются поддерживать мир и искоренять зло, но на этом и всё. Это словно идея, которую они поставили в Абсолют, — сделал глоток кофе сосед, буравя свой потолок красными глазами.
     — Кроме их мышления есть ещё какая-то причина? — поднял я бровь.
     По идее, одного лишь мышления должно уже хватать. Мне ли не знать на примере, как разные точки зрения усложняют жизнь.
     — Они не могут проявляться в материальном мире полноценно, — едва заметно улыбнулся сосед. — Для этого они используют лично созданные артефакты в виде жезлов, которые передают молодым девушкам от четырнадцати до двадцати лет. — Интересно, откуда он узнал эти подробности?.. — Девушки, которые получили жезл и принимают его, становятся аватарами своих наставников.
     — А почему именно жезлы? — попытался я найти логику. — И почему именно молодые девушки?
     — Чуждая логика, — качнул головой Йошидо, сделав очередной глоток своего любимого напитка. — Мне удалось через пару «девочек-волшебниц» в агентстве пообщаться с ними напрямую. «Наставники» пообещали, что больше не будут лезть к Рин-тян. Это главное.
     — А они планировали?.. — поинтересовался я.
     — Да, — мрачно кивнул сосед. — Но, когда услышали, что у неё уже есть сэнсэй, сразу махнули на неё рукой. Надеюсь, то, что я про них узнал, правда, и они не умеют врать. Иначе я не знаю, что мне делать.
     Вот это страсти.
     Мы продолжили общаться, вскоре перейдя на другие темы. Удалось узнать, что ловцы снов Йошидо получил в подарок от какого-то шамана в Северной Америке. Сосед давно разобрал работу ловцов снов, придя к выводу, что они, стоило в определённом радиусе разумному существу заснуть, проталкивали сознание на более глубокие планы астрала. Если точнее, то план «снов», хотя, по факту, это отдельная, более глубокая часть астрального плана.
     На самом же плане ловец снов самостоятельно притягивал энергию и подпитывал ею сознание и, соответственно, душу живого существа. Также ловец снов защищал от возможных обитателей на подобных глубинах. Сосед уточнил, что он (хоть это, как я понял, случай редкий) может спать и спит, однако довольно редко. Его тело можно считать живым лишь «наполовину». Что это значит — понятия не имею. Псионическое восприятие утверждает, что его тело мёртвое. Или, вернее сказать, «застывшее». Что-то между этим.
     Не верить же соседу мне просто нет смысла. Как это ни печально признавать, но псионика не всемогуща. Кхм, не самые, если честно, приятные мысли. Думаю, нужно признать, что чего-то всемогущего просто не существует, и продолжить развиваться. Глядишь, такими темпами псионика и станет когда-нибудь «всемогущей». Хотелось бы в это верить.
     — Есть ещё кое-что, — уже допивая третью чашку кофе, наконец решил поделиться причиной стресса сосед. — Моя... — голос соседа, к моему огромному удивлению, дрогнул, а в эмоциях поднялась буря, — моя прародительница недавно связалась со мной. Сказала, что хочет наведаться в Японию.
     Чистый Разум, хоть Йошидо этого старался и не показывать (не очень удачно), но у него затряслись руки. В эмоциях стресс только рос.
     — Разве у тебя не проблемы с родственниками? — осторожно спросил я.
     Прямо мы об этом не говорили. Всё по обычным намёкам и небольшим уточнениями.
     — В семью я уже не смогу вернуться, — покачал головой сосед. Его лицо стало совсем мрачным. — Меня ненавидит весь клан. Стоит мне пересечь границу и на меня начнут охоту.
     И что он там такого сделал?.. Нет, спрашивать, конечно, не буду, — это, очевидно, слишком личное, но все равно интересно. Лицом, впрочем, я это никак не показал, взяв уже чисто рефлекторно его под контроль псионикой.
     — А... твоя прародительница?.. — поднял бровь я.
     — Прародительнице плевать на подобные сборища её потомков, — покачал головой непривычно нервный сосед. — Ей достаточно дать немного своей крови простому человеку, дабы подарить ему могущество, с помощью которого он сможет основать свой клан и стать Патриархом новой ветви. За свою жизнь прародительница дала свою кровь множеству людей по всему миру. У меня даже есть предположение, что она самый первый вампир в этом мире и именно из-за неё они появились.
     Я открыл рот.
     Охренеть. То есть... то есть сюда направляется, по факту, «мать» целой расы?.. А это обязательно?.. Может, не надо?
     — И она решила с тобой связаться?
     Йошидо криво усмехнулся. Чистый Разум, он прямо неприлично эмоционален. Думаю, будь он с полностью живым телом, то у него бы тут истерика началась.
     — Я тоже сначала не поверил, поэтому потратил немного времени на то, чтобы подтвердить это. Информация оказалась правдивой. Прародительница... она должна приехать сюда через два-три дня.
     — И она решила наведаться именно к тебе? — поднял бровь я.
     — Кроме того, что я являюсь Патриархом одного из кланов в Японии, — при упоминании какого-то клана Йошидо поморщился, словно вспоминая какую-то «ошибку по молодости», — я также являюсь одним из немногих «Истинных» Вампиров, рождённых не через передачу крови, а естественным путём.
     — Разве вы можете иметь детей? — ошарашено спросил я.
     Они же мёртвые! Ладно, пусть будут «не полностью» мёртвыми, но всё же. Какой естественный путь?
     — Обычные вампиры — нет, — отрицательно покачал головой сосед, став магической вариацией телекинеза заваривать ещё кофе. — Но мы, дети Патриарха, не полностью нежить. Полуживые.
     Это сейчас сосед так мягко намекнул, что он является сыном Патриарха клана вампиров?.. Честно говоря, мне ещё больше хочется услышать его историю, раз на него, сына такой фигуры, решили устроить охоту так рьяно.
     — Получается, за особые заслуги?.. — хмыкнул я.
     Если так подумать, то прародительница получается ему бабкой. Наверное, не так уж и плохо. Хотя, учитывая, что Йошидо сам стал этим «Патриархом», являясь сыном другого Патриарха, вполне возможно, что и прабабкой. Или ещё чуть дальше. Так или иначе, линия, по идее, не должна быть слишком далёкой. Или тут не действует понятие «чистоты крови»?.. О чём я вообще думаю?
     Чистый Разум, как же глупо я себя утешаю. Точно влился в местное население и время.
     — В какой-то степени, — уже более спокойным тоном ответил Йошидо. — В любом случае, Тэтсуя-кун, я не стану просить тебя покидать на время свой дом, но постарайся быть осторожным. Я никогда не видел вживую прародительницу, но о ней ходят слухи, что она... довольно эксцентричная, — ненадолго прикрыл глаза сосед, по ходу разговора приходя в себя всё больше. — Сомневаюсь, что кому-то на этаже или в доме что-то грозит, но лучше быть наготове.
     Полный впечатлений, я попрощался с соседом, вернувшись к себе в квартиру, сразу уведомив о том, что узнал, Азами. Бесстрашный предок клана Акияма очень впечатлилась, предложив чисто на всякий случай поселиться в какой-то гостинице, пока возможная катастрофа не уедет.
     — Если она прародительница целого вида существ, то бежать просто бесполезно, — устало вздохнул я.
     Да и, если меня не обманывают ассоциативные цепочки, подобный побег ситуацию лишь усугубит и всё произойдёт ровно наоборот — та прародительница вампиров вдруг окажется лишь ближе. Вслух я этого говорить не стал.
     — Ты прав, Тэтсуя-кун, — поджала губы Азами. — Быть слабым — неприятно.
     — Это не мы слабые, — хмыкнул я, вспоминая о предполагаемом уровне опасности этого мира. Нужно, кстати, достать из тумбочки тот амулет, который мне дал сосед. Глядишь, что в случае чего поможет. — Это тут все просто абсурдно сильные.
     Азами решительно сжала призрачный кулак.
     — Мы должны стать сильнее!.. Тэтсуя-кун, с этого момента я буду отдавать тебе ещё больше духовной энергии назад! Если я не могу пока стать сильнее, то постараюсь помочь по максимуму тебе!!!
     Я поднял бровь.
     Йоширо что, заразил своего предка?..
     Так или иначе, договорились с Азами мы теперь ходить вместе чаще. Амулет с выгравированным драконом я стал держать при себе, ибо у духа, как ни странно, нет карманов в полном понимании этого слова. К компании друг друга мы уже привыкли, поэтому не испытывали особых проблем в том, чтобы длительное время находиться вместе. И так, по факту, в небольшом помещении уже не первый месяц живём.
     Даже задумался о том, чтобы подключить Лора. Он же бог, как-никак. Но потом понял всю бесполезность подобного, вспомнив уже пережитое. А чтобы стать сильнее — Лору нужен гарем, как бы это странно не звучало.
     Всё было относительно спокойно всего два дня.
     В четверг, двадцать второго сентября, в мою дверь... Нет, не постучали. Выходки жителей этого мира вышли на новый уровень.
     
     ***
     
     Просыпаться ночью от осознания того, что чувство пространства заметило неподалёку живой организм — жутко. Просыпаться ночью от осознания того, что где-то рядом может ходить прародительница вампиров, а чувство пространства заметило неподалёку живой организм — ещё более жутко.
     Чистый Разум, дай мне сил.
     Подчинив тело псионикой, дабы не выдать накативший стресс, я встал с кровати и с максимально безразличным лицом подошёл к чёртовому шкафу, который находился недалеко от моей кровати. Именно в нём что-то было.
     Поворачиваю голову на статуэтку слоника у кровати и понимаю, что Азами пока спит. Тем, наверное, лучше. Вновь поворачиваю голову на шкаф и подхожу к нему, понимая, что на меня сейчас может что-то выпрыгнуть.
     Или это уже не совсем японские мультики?..
     В любом случае, подготовившись ко всему на свете (включая лоль, ибо кто их знает), я медленно, без резких движений, открыл шкаф.
     — Бу.
     Я, продолжая держать лицо псионикой, уставился на девушку лет двадцати на вид с белыми, прямо как у Йошидо, волосами и красными, буквально рубиновыми, сияющими глазами. Одета очередная гостья была в одежду, Чистый Разум, горничной, между довольно небольших грудей держа чёрный зонтик. Мило, наверное.
     — ...чем могу помочь?.. — чувствуя себя наследником воли обычных японских школьников, максимально нейтрально поинтересовался я.
     Гостья не создавала энергетических колебаний. Вообще не создавала. В псионическом же восприятии она была полностью живой. И следа того, что она «вампир», нет. Я бы и не заметил её присутствия, если бы, кажется, она сама этого не захотела.
     Как можно понять — она первое существо, чьи эмоции я не чувствовал. Ощущения, что идут ко мне словно фоновым шумом, словно встретились с какими-то помехами. Даже бог, пусть ущербный, не мог скрыться от моей эмпатии, а она каким-то образом — может.
     — Бу, — повторила она.
     Лицо прародительницы вампиров было спокойным. Настолько спокойным, что даже может показаться, что она контролирует своё тело вплоть до мимики, как это делаю сейчас я, буравя её таким же спокойным взглядом.
     — Бу?.. — решил подыграть я.
     На лице девушки появилась лёгкая даже не улыбка, а тень улыбки.
     — Тут удобно, — окинула она взглядом шкаф. Заговорила же прародительница медленно, словно растягивая слова. — Ты хочешь прогуляться?
     Чистый Разум, ты же понимаешь, что я не в том положении, чтобы отказываться? С возможными прародителями целой расы лучше быть вежливым, как мне кажется. Да и почему ты так резко перепрыгнула с одной темы на другую?..
     — Да, хочу, — сохраняя спокойное лицо, кивнул я.
     Девушка, наклонив голову, медленно высунула не «мертвенно», а обычную, пускай бледноватую, руку, после чего положила её на моё плечо. В следующий миг чувство пространства взбесилось, и мы оказались на крыше какого-то здания.
     М-м-м, только сейчас обратил внимание на то, что сегодня полная луна.
     Прародительница вампиров отпустила моё плечо, отошла от меня и раскрыла зонтик, став смотреть на луну. Целых десять минут она просто стояла и смотрела на неё. Я же не издавал и звука, терпеливо ожидая действий гостьи.
     — Я не могу прочитать твои мысли, — наконец, подала голос она.
     Даже спрашивать не буду, почему я не чувствую никакого вмешательства или иных энергетических колебаний.
     — Мои мысли защищены, — ответил я на её незаданный вопрос.
     Прародительница вновь замолчала, но уже на пятнадцать минут. Чистый Разум, а она не спешит общаться.
     — Ты боишься чего-то? — повернула голову она на меня, медленно наклонив голову.
     Честно говоря, её глаза немного напрягают. Яркие, сияющие. Сознание, смотря в её глаза, чувствовало напряжение. Не то, как если бы она «ломилась» ко мне в голову, а... Не знаю. Впервые с таким встречаюсь. Словно она прямо сейчас делала что-то незримо для моего разума. Хотя, почему «словно»?.. Чистый Разум, из-за недосыпа критическое мышление падает.
     Да оно у меня, на самом деле, давно падает.
     — Я много чего боюсь, — серьёзно задумавшись над вопросом, ответил я.
     — Я наблюдала за тобой неделю, — между тем подтвердила мои догадки о том, что бежать было изначально бесполезно, прародительница вампиров. — Та девочка, с который ты живёшь, испытывает к тебе симпатию.
     Видимо, она говорит об Азами. Хм, как ни странно, но я впервые ощутил, каково это, когда в личную жизнь нагло вторгаются. Не самый приятный опыт.
     — Знаю, — медленно кивнул головой. Как не знать, если я читаю эмоции буквально постоянно.
     Прародительница вампиров неспешным шагом подошла ко мне и накрыла зонтиком, словно пытаясь защитить от луны, став опять смотреть мне в глаза. Давление, уже более заметное, словно отовсюду, на сознание усилилось. И опять же — я не чувствовал никаких энергетических колебаний. Как это работает — понятия не имею.
     Признаюсь, неудобно не ощущать чужие эмоции. Я уже привык к тому, что имею подобное преимущество в разговоре. Сейчас же я его потерял.
     — Ты умеешь испытывать чувства? — спокойно, крайне медленно спросила она.
     Чувствую себя на приёме у психолога, если честно.
     — Да, умею, — смотря ей в глаза, ответил я. После чего неожиданно, наверное, даже для себя добавил: — А ты?
     Рискнул и сразу не стал обращаться уважительно. Будь я на месте прародителя целой расы, эдаким древним существом, то со временем бы просто махнул рукой на подобное уважение. Через него можно показать отношение, конечно, но только если это... нужно. В данном случае, у меня есть сомнения, что как-то проявлять «почтение» — лишнее.
     Прародительница вампиров, услышав мой вопрос, чуть больше приоткрыла глаза, уставившись на меня более заинтересовано. На её лице опять появилась тень улыбки.
     — Хочешь почувствовать мои эмоции?
     — ...да, — чувствуя, что потом могу пожалеть об этом, кивнул я.
     Держа зонтик, прародительница вампиров в странном наряде (вру — для этого мира он даже обычный) подошла ко мне вплотную, после чего обняла меня так, словно я её любимый ребёнок.
     Сердце по какой-то причине забилось чуть быстрее. Я попытался взять его под контроль псионикой, но не получилось. В голове словно стал подниматься какой-то шум. Медленно, постепенно, звук увеличивался.
     Луна, кажется, стала светить ещё более ярко. Во рту неожиданно пересохло. Сердце стало биться ещё быстрее. Шум усиливался.
     Понимая, что начинаю терять контроль не просто над эмпатией, а над вообще всей псионикой в целом, попытался вырваться. Абсолютно бесполезно. Мне стало казаться, что моё сознание кто-то начал разгонять, усиливая буквально всё и сбивая контроль. Разум пытался исправить проблему, но просто не мог понять, что происходит.
     Это пугало.
     Прародительница вампиров подняла на меня взгляд, видя мои попытки вырваться.
     — Ты чувствуешь мою симпатию? — вновь едва-едва заметно приподняла она губы, символизируя подобие улыбки. Глаза только у неё оставались такими же спокойными и максимально нейтральными, насколько это вообще возможно.
     Понять, о какой симпатии она говорит, было трудно. Отовсюду шёл какой-то шум, физической оболочке стало совсем плохо — такое чувство, что мне в организм вкололи какой-то сильный наркотик, который не может побороть моё сознание.
     Прислушаться к этому шуму, что разносился буквально отовсюду, было и того сложнее. Но, минут за пять (прародительница явно никуда не торопилась), удалось всё-таки немного успокоиться и вслушаться в этот «шум».
     Он чем-то напоминал писк вместе с порывом ветра. Тяжело описать.
     Среди же этого странного «звука» найти какое-то определённое чувство было сложно, но... Да, я нашёл.
     — Чувствую, — медленно ответил я немного хриплым голосом.
     С какого-то перепугу прародительница вампиров в моих глазах стала выглядеть не просто «привлекательной» с эстетической точки зрения, но и с точки зрения простого мужчины, что увидел обнажённое тело женщины. Странное чувство. Учитывая, что прародительница вампиров передо мной была одетой.
     И вновь мы смотрели друг другу в глаза минут десять-пятнадцать, если не больше. Чувство времени, если честно, дало сбой.
     — Хочешь стать частью семьи? — неожиданно мягко спросила она.
     — Нет, — несмотря на возбуждение, которое я ощутил впервые с того момента, как оказался в этом мире, ответил без всяких сомнений.
     В эмоциях прародительницы, на которые я умудрился с её подачи настроиться, проскользнуло лёгкое, едва заметное удивление.
     И опять она просто десять минут на меня смотрела. К этому моменту я уже даже полностью привык к этому давлению и шуму, ещё и справившись с возбуждением. Честно говоря, в голове был сильный диссонанс — я воспринимал тело просто как скафандр, одновременно с этим видя в существе напротив «не просто скафандр». Это... очень, очень странно. Безумно странно.
     — Хочешь стать другом? — задала тем же тоном она вопрос, смотря мне в глаза.
     О чём она думает — чёрт его знает. Её эмоции... Сложно объяснить. Вроде ничего нет, а вроде и есть. Вроде тихие, а вроде и громкие.
     Кажется, что этот «шум» — и есть её эмоции. Просто моё сознание с трудом их может понять. Жутко, если честно.
     — Почему бы и нет? — всё ещё находясь в её железной хватке, слегка пожал плечами я, мол, без проблем.
     Видя эти немного ребяческие действия от меня, в эмоциях прародительницы, кроме шума, промелькнуло едва-едва заметное веселье, что она и показала, улыбнувшись чуть-чуть... выразительнее.
     Прародительница неожиданно притянула моё лицо к себе и поцеловала. На этот раз ощущения того, что передо мной «мать, обнимающая своего ребёнка», исчезли. Словно её модель поведения изменилась, и она просто «общалась» со своим знакомым.
     Это последнее, что моё сознание отметило, пока не погрузилось во тьму. Последней же мыслей было:
     Чистый Разум, какой же странный мир...

Глава 28

     Проснулся я от вопля Азами. Тело было тяжелым и каким-то расслабленным, в голове, что, кажется, было со мной впервые, был такой туман, словно я весь день пил. Не могу сказать точно, так как сужу на основе ассоциативных цепочек, полученных от какого-то алкаша.
     Как обычно — всякий мусор, который я не нашёл в голове, всплывает в самый «подходящий» момент.
     Немного лениво прислушиваюсь к эмоциям девочки-подростка, не обращая на другие факторы внимания, понимая, что с ней всё нормально, и погружаюсь в своё сознание, начав приводить свой разум в порядок. Процесс занял минут десять.
     Перебрал вчерашние воспоминания, отсортировал их, а потом... почти полностью пришёл в себя. Тело всё ещё ощущало какое-то недомогание, но уже не так страшно.
     Запоздало обратил внимание на то, что тело было тяжелым в буквально смысле. Прислушавшись же к физической оболочке, с ещё большим удивлением понимаю, что на мне опять лежит обнажённая девушка, упираясь в мою грудь своей.
     Крика от Азами уже не было. В её эмоциях я чувствую негодование, ярость, растерянность и небольшой страх по отношению к той, кто на мне сейчас вальяжно разлёгся.
     Вздохнув, я медленно открыл глаза. Мои самые страшные предположения оказались верными: лежала на мне прародительница. Какого-то возбуждения я уже не чувствовал. Видимо, вчера она специально зачем-то усилила мои чувства, сконцентрировавшись на возбуждении.
     Сам я, кстати, как был в своей вчерашней одежде в виде совсем лёгких штанов и майке, так и остался. Так-то и штанов бы не было, если бы не наличие предка клана Акияма. Говорила, что ещё «не готова» видеть меня без них. К счастью, подобные бытовые проблемы были лишь первые пару недель.
     Переведя взгляд с комка белых, длинных волос на себе, повернул взгляд на Азами, молча смотревшую на развивающуюся картину.
     — Тэтсуя-кун... это та, о ком я думаю? — нервно и одновременно гневно спросила она.
     — Да, — кивнул я со спокойным видом. — Видимо, мы стали друзьями.
     Осознал я сказанное уже после того, как предок клана Акияма выпучила на меня глаза и открыла рот.
     — Вы... — не осмелилась сказать она «запретное», — пока я спала?..
     — Нет, мы просто гуляли, — едва слышно хмыкнул я, создав между нами ментальный пакет и отправив то, что мне довелось пережить.
     Намёки на ревность у духа сразу пропали, а щёки заалели. Она виновато опустила взгляд.
     — ...прости, — после недолгого молчания извинилась она, прикусив призрачную губу.
     — Всё нормально, — вновь перевёл я своё внимание на прародительницу вампиров.
     Кстати, а как её зовут?..
     — Ты... ты снимешь её с себя?.. — покраснела она ещё больше.
     Удивительно, что с не полностью материальным телом это настолько заметно.
     — Ты мне недавно предлагала от неё сбежать из квартиры, — поднял я выразительно бровь.
     — ...ты прав...
     На часах было всего пять утра. Обычно Асуна приходит в семь тридцать. Надеюсь, что гостья проснётся раньше этого срока. В крайнем случае, можно сделать вид, что меня нет дома.
     Долго предок клана Акияма не продержалась и полетела погулять, зная, что пока меня не будет, ничего «плохого», по её мнению, не произойдёт в любом случае. Лучше Азами не говорить о том, что прародительница вампиров умудрилась повлиять на моё сознание в угоду... своим шалостям.
     Если честно, то это напрягает. То есть, я полностью уверен, что она не враг, так как прародительница открыла свои пусть и странные, в большинстве своём непонятные, но эмоции. Тем не менее, это не значит, что матери всех вампиров не захочется пошутить. Как и сказал Йошидо — она довольно эксцентричная личность. Я его словам охотно верю — уже успел на своей шкуре ощутить.
     Единственное, что я не могу понять — как она на меня вообще воздействовала. Я не чувствовал никакой энергии, не чувствовал, чтобы мою защиту пытались пробить или обойти... нет, ничего такого. Я просто чувствовал давление.
     Странное давление, что шло словно отовсюду.
     Впрочем, чего ещё ожидать от, как бы это пафосно не звучало, возможного первого вампира этого мира?..
     Лежать пришлось ещё час. Азами к тому моменту ещё не вернулась, поэтому она не застала момента, когда прародительница вампиров заворочалась, после чего подняла на меня голову, став со всё тем же спокойным лицом смотреть мне в глаза.
     Думаю, не стоит уточнять, что смотрела она на меня минут пять, пока я не понял, что пора что-то сделать.
     — Доброе утро.
     — Доброе, — наклонила она голову, продолжив смотреть мне в глаза.
     — Могу я задать один вопрос?.. — со вздохом спросил я, понимания, что она так может втыкать, кажется, на людей часами, если не днями.
     Вместе ответа прародительница лишь кивнула, выжидающе продолжив буравить меня спокойным, даже ленивым взглядом.
     — Как тебя зовут?
     Не обращаться же мне к ней постоянно «прародительница».
     — Как тебе удобно, — вновь положила она свою голову мне на грудь.
     Да, прежде чем ответить, она где-то минуту молчала.
     — У тебя нет любимого имени?.. — приподнял бровь я. Не сомневаюсь, что у неё их много.
     — Если хочешь, можешь ко мне обращаться Лилит, — немного сонным голосом ответила прародительница, начав поудобнее на мне устраиваться.
     Чистый Разум, уверен, она специально назвала именно это имя. Впрочем... Мне-то что.
     — ...я могу уже встать? — видя, что Лилит не планирует вставать, поинтересовался я.
     — Нет.
     Ясно.
     Через полчаса вернулась Азами. Увидев, что ничего не поменялось, уже думала, пересилив опасения, пойти меня спасать, но я решил поступить иначе, отправив через ментальный пакет свой «план действий», который, по факту, заключался в том, чтобы позвать Йошидо.
     Глядишь, потомок сможет помочь.
     — А он меня... ну... — провела большим пальцем по шее она.
     Интересно, в интернете подсмотрела?..
     «Он и так знает о твоём существовании. Главное резко к нему не врывайся, а постучи. На всякий случай можешь взять одну из наших совместных фотографий», — переслал я ей ментально свои мысли по этому поводу.
     Серьёзно задумавшись, бесстрашный предок клана Акияма чисто на всякий случай взяла одну из фотографий, после чего, погрузившись на более глубокие планы астрала (я уже знаю принцип её исчезновения — не такой простой трюк, как может показаться на первый взгляд), исчезла и пошла к соседу.
     Не было Азами всего секунд тридцать. Вскоре она прошла сквозь стену, проявилась в материальном мире и открыла из уже самой квартиры дверь, пропустив Йошидо, которого девочка-подросток сразу провела в комнату.
     — Доброе утро, — поздоровался я с застывшим соседом.
     — ...
     Вампир нечитаемым взглядом уставился на обнажённую прародительницу, лежавшую на мне. Сцена, думаю, неоднозначная.
     — Доброе... — включил режим «покер фэйса» Йошидо. — Тэтсуя-кун, ты вместе с...
     — Нет, — со вздохом покачал я головой.
     — ...прародительница слишком эксцентричная... — после минутного молчания попытался себя, наверное, так утешить сосед, осторожным шагом подойдя к своей какой-то там по счёту бабке. Может и просто «бабке». — Прошу простить, прародительница...
     Сосед уже начал что-то говорить, но тут Лилит, вновь заворочавшись, медленно подняла взгляд на своего потомка, начав рассматривать.
     Под дёргающийся взгляд Азами она рассматривала Йошидо где-то минуту, то и дело, кажется, принюхиваясь. Не сильно, чтобы это было заметно, но на фоне гробовой тишины, в которой мы были, очень даже слышно.
     — Михай?.. — медленно спросила она.
     Сосед вытаращил глаза на Лилит. В его эмоциях начала подниматься буря, что за последние дни стало происходить довольно часто. Видимо, он удивлён тем, что она знакома с его именем. Ну и теперь мы, собственно. Хм, а ведь он ещё говорил, что не встречал её самолично. Судя по всему, он её может и не встречал, но она его — да.
     — П-прародительница...
     — От тебя всё ещё пахнет демонами, — наклонила голову прародительница.
     Лилит заняла на мне сидячее положение, видимо, и не планируя прикрываться. Йошидо (или Михай?.. Хотя, без разницы) попытался закрыть моим же одеялом тело своей прародительницы, но та лишь медленно положила руки на щёки застывшего соседа, начав его рассматривать.
     Мне, если честно, было уже немного некомфортно находиться в такой обстановке. Азами, вон, только что сбежала куда-то вся красная.
     — Я на них охочусь, — отвёл взгляд сосед.
     Продолжая на мне сидеть, прародительница обняла своего потомка и начала гладить по голове. Мой скептичный взгляд встретился с извиняющимся взглядом соседа, который ещё можно было интерпретировать как: «Я же предупреждал».
     Непривычно эмоционален он сейчас.
     К счастью, после того как прародительница вдоволь пообнимала своего потомка, она встала с меня и на ней моментально появился наряд горничной с зонтиком, а растрёпанные волосы вновь стали ровными и ухоженными.
     Наряд Лилит ввёл Йошидо в откровенный ступор.
     — Ч-что это за наряд?..
     Прародительница вампиров немного непонимающе наклонила голову, став медленно осматривать свою одежду.
     — Я видела, что в Японии такое сейчас популярно.
     Бровь соседа дёрнулась.
     — Прародительница, подобную одежду японцы не носят.
     — Разве?.. — наклонила она голову, буравя спокойным взглядом Йошидо. — Но я видела, что носят.
     — Скорее всего, это были косплейщицы, прародительница, — терпеливо стал объяснять сосед. — Вы до этого момента находились в спячке?
     Лилит медленно кивнула, после чего спросила:
     — Кто такие «косплейщицы»? — медленно спросила она.
     — Это... — задумался сосед, — вы были на маскарадах?..
     Прародительница вампиров медленно кивнула головой.
     — Косплей — это что-то вроде маскарада, но более... современного, — попытался как можно доступнее объяснить Йошидо.
     Интересно, это он таким эмоциональным теперь будет всё время, или пока Лилит не уйдёт? Может, нахождение рядом с ней вызывает у соседа какие-то подсознательные всплески эмоций? Уж мне-то не знать, что она умеет по мозгам здорово бить.
     — Вот как, — спустя минуту каких-то размышлений кивнула медленно Лилит. — Но я уже привыкла ходить так.
     Йошидо сдержанно кивнул головой.
     — Прародительница, вы можете ходить так, как того пожелаете.
     — Даже обнажённой? — появилась тень улыбки на лице Лилит.
     Шутка прародительницы довольно сильно загрузила потомка, заставив его серьёзно задуматься.
     — Если вы хотите, то я поставлю вокруг нас чары и вы сможете спокойно гулять обнажённой.
     — Если мне захочется — я тебя попрошу, Михай, — медленно положила руку на голову потомка она и погладила его. Её лицо больше не выражало какие-либо эмоции, а тон стал спокойным и максимально нейтральным, из-за чего нельзя было точно понять, может ли она в будущем попросить о подобном Йошидо на самом деле или нет. Лилит медленно повернула на меня голову и задумалась на минуты три (Чистый Разум, как же долго они растягиваются), после чего подала голос: — Тэтсуя, ты хочешь прогуляться с нами?
     Вопрос меня немного удивил. Да и её манера речи. То, что она не использовала суффиксы (Лилит вполне свободно говорила на японском, хоть и прослеживался едва заметный акцент), говорило о многом.
     Ладно к Йошидо, но ко мне?.. Что же, это, как минимум, хороший знак. Что-что, а вражда с прародительницей расы «владык» (в голове что-то всплыло) ночи мне не нужна уж точно. Чистый Разум, думаю, из меня выходит отличный маг дружбы, как бы странно это не звучало.
     — Да. Прямо сейчас? — после недолгих размышлений согласился я, решив уточнить время похода.
     — Чуть позже, — задумавшись на ещё одну минуту, ответила Лилит.
     Ничего больше не сказав, медленным взглядом осмотрев мою комнату, задержав взгляд на часах с дизайном слоника, прародительница вампиров вышла в коридор. Йошидо, кивнув мне головой, быстрым шагом пошёл за своим предком, поспешно открыв ей дверь, после чего закрыл её.
     Минуты через две, когда я уже оделся и пошёл в ванную, приводить себя в порядок, рядом со мной появилась Азами.
     — Тэтсуя-кун, почему в мире так много извращенцев? — философским тоном спросила предок клана Акияма.
     Неожиданный вопрос, если честно.
     — Мне кажется, что ты говоришь об этом слишком много.
     Девочка-подросток поджала губы, не найдя поддержки в моём ответе, после чего вздохнула, вложив в него довольно много негативных эмоций.
     — Тэтсуя-кун, мы должны уже начать активные тренировки! — неожиданно решительно заявила Азами, в эмоциях, правда, чувствуя неуверенность. — Заканчивай со своими водными процедурами и пойдём начнём заниматься духовными медитациями!
     Я перевёл взгляд на Азами, после чего продолжил спокойно чистить зубы, обозначив своё согласие небольшим кивком. В целом, она права.
     Наверное, того времени, что я трачу на саморазвитие, всё же немного недостаточно, учитывая общее количество опасностей в этом мире. Остается только как можно громче закричать и сказать, что мне нужна сила, чтобы «защитить своих друзей».
     Чистый Разум, ассоциативные цепочки — моё вечное благословение и проклятье.
     
     ***
     
     Вплоть до десяти часов утра, не считая прихода Асуны с едой, мы занимались с Азами попыткой «почувствовать силу». Решительная предок клана Акияма немного перестаралась с передачей духовной энергии, из-за чего, неожиданно запаниковав, что я сразу почувствовал в её эмоциях, с громким писком начала исчезать, явно выйдя за рамки доступного.
     Тут уже, если честно, напугался я, из-за чего случайно, помогая себе Силой Разума, каким-то образом направил постоянно зудящее чувство, что у меня появлялось при передаче сил от Азами, ей обратно.
     Стал чувствовать я после этого себя откровенно хреново, если не хуже, зато девочка-подросток просто засияла от счастья. Случился прогресс, как-никак. Да и она живой осталось. Разумом живой.
     Конечно, особо это мне не поможет, ибо вся «лишняя» духовная энергия идёт на поддержание предка клана Акияма, зато в будущем я уже более уверенно смогу использовать этот вид энергии.
     Естественно, какая-то настоящая, ощутимая польза появится минимум через пару лет, если не десятилетий (если мне на голову «плюшка» не упадёт, конечно), поэтому, немного подумав, стал усложнять тренировки с псионикой.
     Больше стал задумываться о том, чтобы просто сидеть в медитациях. У меня появились мысли начать пытаться комбинировать духовную медитацию и псионическую, исходя из предположения, что, развивая разные «направления» энергетического тела, можно увеличить «коэффициент».
     Пока лишь голая теория, во всяком случае.
     Потом пришла идея попробовать настроиться одновременно как на свой разум, так и на духовную силу. Поделился мыслями с Азами по этому поводу. Предок клана Акияма сначала не поняла, как я это собираюсь делать, но, когда я сказал, что умею распараллеливать своё сознание, сразу замолчала, пожелав успехов.
     В общем, идеи, как можно хотя бы чуть-чуть ускорить своё развитие, появились.
     Да, кстати, каких-то изменений в себе я не заметил. Видимо, влияние Лилит на мой разум было разовой акцией, чему я несказанно рад, хотя у меня и почему-то остались сомнения на счёт того, что она вообще ничего не сделала.
     Ровно же в десять часов в мой звонок позвонили. К тому моменту я уже был одет в повседневную одежду, и даже на всякий случай принял душ. Азами, зная, что ей особого толка идти нет, засела смотреть сериал в комнате.
     Открыв дверь, я встретил, как ни странно, Йошидо и Лилит. Сосед явно выглядел немного замученным. Видимо, тяжело ему даётся общение со своей прародительницей.
     Какое-то время мы просто ходили по улице. Йошидо выступал в роли гида, рассказывая Лилит про современную Японию и всё, что с ней связано. Первые несколько минут после выхода люди то и дело на нас пялились и даже пытались подойти к прародительнице вампиров, дабы сделать фото, но соседу это быстро надоело, и он повесил на нас чары, отводящие внимание простых и не очень людей.
     Лилит, кажется, было вообще плевать на подобное внимание.
     Где-то через минут сорок неспешной ходьбы на общественном транспорте стали добираться до разных парков. Прародительница вампиров, когда мы вышли на очередной остановке (она могла телепортироваться и Йошидо даже спрашивал, стоит ли это делать, но Лилит просто хотела прокатиться на непривычном для себя транспорте), неожиданно остановилась и уставилась на ресторан быстрого питания. Иначе говоря — фастфуд.
     — Необычный запах, — наклонила голову Лилит.
     — Вы хотите попробовать... это?.. — нейтрально поинтересовался Йошидо.
     Ничего не сказав, прародительница вампиров неспешным шагом отправилась в здание. Нам с соседом не осталось ничего, кроме как последовать за ней.
     В самом заведении было, в общем-то, очень даже чисто (да в Японии вообще нет проблем с мусором), да и людей не сказать, чтобы было много — рабочее время, как-никак. Пятница, почти три часа дня. Ещё бы тут было много людей.
     Сосед убрал чары с нас, оставив их на Лилит, дабы на неё не слишком таращились, и сделали заказ, после чего вернулись за свой столик.
     — Вам нравится запах этого места? — немного удивлённо поинтересовался Йошидо, пока мы ждали наш заказ. Обычная жаренная картошка и бургеры. Я решил тоже разок попробовать подобное, хотя сомневаюсь, что мне очень понравится.
     По поводу отношения соседа к прародительнице: на самом деле, оно было довольно странным. То есть, он проявлял перед ней максимальное уважение, но не так, как будто он раб перед своим господином, а так, словно он внук, которому родители вбивали любовь к бабушке всеми возможными силами на протяжении многих лет. Кажется, что аналогия довольно близкая к реальности.
     Прождали мы недолго. Лилит, по большей части, просто смотрела в окно на проезжающие машины. Судя по всему, она довольно долгое время спала.
     Что меня очень сильно удивило и насторожило, так это разносчик еды, когда он стал к нам подходить: с красными глазами и немного вытянутым зрачком, красными волосами, довольно хорошей физической формой тела, о чём говорили хорошо видные мускулы сквозь рубашку, а также довольно сильные, даже очень сильные энергетические колебания, что он создавал.
     Прародительница тем временем не обращала внимания на разносчика, продолжая смотреть в окно.
     Йошидо же застыл, пустым взглядом уставившись в того, кто нёс нам еду, начав явственно принюхиваться. Его глаза, кажется, стали наливаться кровью.
     Выглядел неизвестный лет на двадцать. Ещё одной примечательной особенностью было то, что... Ну, скажем так — он выглядел уж больно серьёзно, словно от того, насколько нормально он сможет донести заказ, зависит его жизнь.
     — Ваш заказ, приятного аппетита! — аккуратно поставив поднос, встал в стойке смирно работник фастфуда, широко улыбнувшись, после чего излишне низко поклонился, выдавая довольно поверхностное знание культуры.
     Разносчик еды уже думал козырнуть кепкой и пойти с гордой улыбкой человека, что не подвёл начальство, назад, пока его неожиданно не оставил Йошидо холодным, буквально промораживающим душу тоном:
     — Что демоническая тварь делает в подобном месте? — зажёг на руке чёрное пламя сосед.
     Я глупо похлопал глазами, став переводить взгляд то на открывшего тупо рот разносчика еды, то на Йошидо, то на Лилит, флегматично смотревшую, как на улице ездят туда-сюда машины.
     Чистый Разум...

Глава 29

     Честно говоря, услышав, кто перед нами стоял, я сильно напрягся. Прямо очень сильно. Тело мне было не страшно потерять. Да, обидно, очень неприятно, да и появились бы у меня определённые сложности, но, как ни странно, не смертельно.
     Если же верить ассоциативным цепочкам, да и словам Йошидо, то демоны — это те, от кого можно и не сбежать. Участь намного хуже смерти — смерть сознания. А может, опять же, и чего похуже смерти сознания.
     По факту, та же Лилит тоже способна влиять на моё сознание — это я уже понял. Только... В Республике, например, вообще каждый, если имеет необходимую квалификацию, был на это способен, хоть об этом вслух и не говорят. Прародительница вампиров не вызывала у меня опасений, потому что дала прочувствовать свои ощущения, и я точно знаю, что она не враг, от которого можно ждать или опасаться подобного вмешательства. Конечно, ставить доверие с ней в Абсолют не стоит, однако уже хватает для того, чтобы я её не опасался или враждебно относился (ещё бы мне моя враждебность помогла, хех).
     Своё сознание я уже успел проверить и перепроверить, ничего там не найдя. Следов того, что мою защиту пробили или обошли, тоже не было. Мой разум вчерашней ночью хоть и вывели из равновесия, но, как я уже сказал ранее, вреда можно не ждать. По крайней мере, прародительница вампиров — не пожирательница душ. Наверное. Надеюсь.
     А вот демон...
     Я уже думал, дабы не развивать сцену, как можно сильнее ударить по разуму существа напротив себя, чувствуя, как непроизвольно забилось в груди сердце от страха, что я стал испытывать, но тут неожиданно почувствовал, как Лилит положила мне руку на ногу под столом, продолжая смотреть в окно.
     Чистый Разум, она не просто специально привела вампира сюда, но и для того, чтобы он столкнулся с демоном. Зачем?.. Хочет просто «пошутить» над потомком? Или как-то ему помочь? Нет, не знаю.
     — Эй! — искренне возмутился разносчик еды, выйдя из ступора. Растерянность в его эмоциях ещё очень хорошо ощущалась, но уже не так сильно. — А ну без адских огней в заведении! Тут, вообще-то, простые люди кушают!
     Йошидо, уже, если верить его эмоциям, думавший встать и начать драку до последней капли крови прямо тут, застыл. Слова отнюдь не «злобного» (по крайней мере, со стороны) демона для него стали чем-то вроде ведра холодной воды.
     Кровавая пелена исчезла из глаз соседа и он поспешно потушил огонь на руке, начав осматриваться. Люди на нас совершенно не обращали внимание, что удивило и самого демона, хотя, если верить его эмоциям, он быстренько на это забил.
     Что-то он какой-то больно легкомысленный...
     Заклинание на планете, конечно, могущественно, но настолько явное проявление сверхъестественного не скрыло бы так, чтобы вообще никто даже голову не повернул на парня, у которого в руке горел чёрный огонь.
     Остается только Лилит, невинно смотревшая в окно. Это понял и Йошидо, тяжело вздохнув. Демон просто стоял столбом с немного глупым выражением лица.
     Чем-то на Лора похож, если честно. Только не совсем понимаю, чем конкретно.
     — Слушайте, я всё понимаю, — поправил кепку разносчик еды, возмущённо уставившись на Йошидо. Даже руки сложил, мол, слушай внимательно. — Но тот демон во плоти потом с меня шкуру снимет, если мы что-то устроим. Ещё и зарплату зажмёт, мать всех гиен, — полыхнул в окружающее пространство энергией демон, сжав кулак, после чего, опомнившись, начал осматриваться по сторонам, словно на него сейчас кто-то выпрыгнет.
     Это он про свою начальницу, что ли?..
     — Ты правда думаешь, что на этом всё закончится?.. — обманчиво спокойно спросил вампир-демонолог.
     Прародительница вампиров как смотрела в окно, так и смотрит. Да и я ничем не лучше её, в общем-то.
     — А что будет дальше? — непонимающе спросил он.
     То есть, не агрессивно, а просто спросил так, словно он правда не знает. И ведь эмоции не врут — он действительно не понял практически прямой угрозы. Да даже не «практически», а прямой! Чистый Разум, кажется, это из разряда «Порождения Бездны-тян», но только «демон-кун». О чём я вообще думаю?..
     Йошидо вытянул руку, после чего сделал воздушный щелбан, из которого вылетела красная метка (из крови, видимо), что под непонимающий взгляд разносчика еды влетела ему в лоб, засветилась, после чего погасла.
     Демон-кун непонимающе потёр лоб.
     — Прикольно, — заключил важно он. — Я могу идти?
     Сосед выразительно поднял бровь, полностью осознав, на кого пытается напасть. Лицо он пытался держать, но в эмоциях вампир был очень растерян, явно ожидая совсем другой реакции от «демонической твари».
     Кажется, ему опять рвут шаблон. Да и мне тоже, но так, по чуть-чуть. Я до этого демонов не видел, так что как-то проще переношу. Чего нельзя сказать про Йошидо.
     — Да, — обречённо кивнул головой сосед, переведя взгляд на еду.
     Довольно кивнув головой, преисполненный гордости за выполненную работу, разносчик еды даже не пошёл, а важной походкой потопал в обратном направлении. Скорее всего, отчитываться перед начальницей.
     — Демоны бывают разные, Михай, — подала голос до этого молчавшая Лилит, продолжая смотреть в окно. Говорила она уже в привычной мне манере — спокойно, негромко, медленно. — Ты не должен равнять всех на один конкретный вид.
     — Вы намекаете на то, чтобы я прекратил свою охоту? — попытался как можно спокойнее спросить Йошидо.
     Прародительница вампиров замолчала секунд на тридцать. Удивительно — почти и не молчала.
     — Я ни на что не намекаю, Михай.
     Больше она ничего не сказала, лениво смотря в окно. К еде никто так и не притронулся. Я планировал, но что-то как-то передумал.
     Вышли из ресторана быстрого питания минут через десять. В один момент Лилит просто встала и пошла на выход. Мы, конечно же, отправились за ней.
     Йошидо, придя в себя после встречи с необычным демоном, продолжил проводить экскурсию по городу. Погода уже не была такой жаркой, да и не в парке мы кучкой были, так что на соседа в его капюшоне (очки он не стал надевать, хоть и иногда морщился) не обращали внимания. Прародительницу вампиров вообще никто не видел, а я от основной толпы тем более ничем не отличался, так что весь оставшийся день прошёл спокойно и непринуждённо.
     Уже когда мы были на нашем этаже, ближе к девяти часам вечера, Лилит остановилась у коридора и повернула голову на дверь квартиры хамоватого соседа Сато Иби.
     — Не умеет контролировать жизненную энергию, — наклонила она голову. Впервые я увидел на её лице подобие неудовольствия. — Как расточительно.
     — Жизненную энергию?.. — осторожно спросил Йошидо.
     Кажется, он в полной мере понял, о чём идёт речь, поэтому очень заинтересовался. Впрочем, да, я помню от него подобие лекции для Рин на тему жизненной энергии. Наверное, будь он именно её «слугой», то не посмел бы подавать голос, но любопытный внук, спрашивающий что-то у бабушки — это, наверное, ещё нормально.
     Лилит повернула голову к Йошидо, начав его рассматривать. Тишина продлилась пять как бы не вечных минут.
     — В Японии её называют «Ки», — медленно произнесла она. — С помощью неё живые существа — живут, а не существуют, — опять она замолчала на минуты три, вдоволь дав нам времени принять информацию, которую она начала передавать. Кажется, вампир уже об этом слышал, поэтому просто ждал продолжения. Для меня, впрочем, эта информация намного более интересная. — Тот ребёнок, — явно она имела ввиду Иби, — не может удержать всю свою жизненную энергию в своём теле.
     Вау. Интересно, может ли быть такое, что этот вид энергии ещё и питает всех людей на этаже?.. Маловероятно, конечно, но я уже давно думаю о том, почему кондиции моего тела не ухудшаются. Пока я жил в клане Акияма, каких-то изменений я не почувствовал, но это может быть связано с тем, что прошло просто слишком мало времени.
     Откровенно абсурдная причина, но в этом мире...
     — Вы имеете ввиду, прародительница, что у него её настолько много, что он просто не может её всю сдержать в себе? — нахмурился сосед.
     Лилит минут пять (Чистый Разум, такими темпами мы простоим в коридоре час) смотрела на Йошидо, после чего медленно кивнула головой.
     Думаю, она скорее имела ввиду, что у Ито плохой контроль, но и подобная интерпретация тоже, в общем-то, является верной.
     — Разве это не должно как-то чувствоваться? — был на редкость любопытным потомок прародительницы.
     Весь день не могу перестать удивляться его эмоциональности. Может, и вправду «кровь бурлит»?.. Хотя, он вроде стал проявлять эмоции с того момента, как узнал о том, что прародительница приедет в Японию, поэтому спорно. Нет, конечно, может быть и вариант, что Йошидо сначала стал неприлично эмоциональным из-за самого прихода фигуры подобного уровня, а потом пошла в разнос его кровь.
     Чистый Разум, конспирологических теорий мне не хватало...
     — Если знать, что чувствовать, то да, — едва заметно кивнула Лилит, неспешным шагом направившись к моей двери.
     Чистый Разум, нет...
     Прародительница остановилась у двери моей квартиры и стала на меня выжидающе смотреть.
     Я заторможенно повернул голову на Йошидо. Он покачал головой, сам не зная, что делать.
     — Прародительница, вы хотите жить в квартире Тэтсуи-куна? — вежливо спросил он.
     Лилит наклонила голову. На этот раз ответила она сразу:
     — Он не шумит.
     М-м-м?.. Она имеет ввиду то, что не может прочитать мои мысли? Чистый Разум, то есть, она пассивно считывает мысли окружающих? Но никакой Силы Разума я от неё не чувствую. Чёрт, голову сломишь так. Сколько не думай — все равно всё сводится в какие-то обычные, ничем не подтверждённые предположения.
     Вон как сосед загрузился её ответом. Задавать больше вопросов, правда, не стал, пожелав спокойной ночи. Сказал, что зайдёт завтра.
     В самой квартире нас встретила Азами. Её удивлению, как и возмущению, предела не было, но она промолчала. Ну, почти. Встав в как можно более уверенную позу, сложив руки, подняв подбородок, бесстрашная девочка-подросток спросила:
     — Ты теперь будешь жить с нами?
     Лилит смотрела ей в глаза минуты две. Уже на первой минуте Азами хотела что-то сказать, но, взяв всю волю в кулак, продолжила молча смотреть в глаза прародительнице вампиров.
     — До следующей пятницы я буду в Японии. После уйду, — медленно ответила прародительница вампиров, после чего положила руку на призрачную голову Азами.
     Девочка-подросток и понять ничего не успела, как её тело засветилось, а форма призрачного тела, стоило свету исчезнуть, стала намного более объемной и... цветной. Девочка-подросток глупо уставилась на свои уже... Чистый Разум, думаю, правильнее будет сказать: более материальные руки.
     — А... — уставилась она на свои руки.
     — Тебе не придётся вести паразитический образ существования какое-то время, — пояснила лениво Лилит, после чего спокойно подошла к моей кровати, её одежда исчезла и она, под непонимающий взгляд предка клана Акияма, стала смотреть на меня, словно ожидая, что я сейчас тоже лягу в постель.
     Пожав плечами, понимая, что царица положения тут Лилит, я спокойно пошёл на кухню, поел, сходил в ванную, провёл все необходимые процедуры, после чего вновь вернулся к кровати.
     Прародительница вампиров своё положение не изменила и, как лежала на боку, смотря на меня, так и лежит. Словно и не двигалась всё это время. Вздохнув, я лёг в постель и, под едва слышное бурчание Азами, пожелавшей спокойной ночи, укрылся одеялом. Меня сразу взяла в железные тиски объятий Лилит, облокотившись на грудь. Словно окончательно закрепляя своё полное превосходство и убирая любую возможность того, что я смогу повернуться, она закинула на меня ногу. По факту, я был в плену.
     Взглядом, познавшим Дзен, я окинул сначала статуэтку слоника, потом перевёл взгляд на белые волосы, а после стал втыкать в потолок.
     Чистый Разум, судя по ситуации, я являюсь просто эталонным учеником обычной японской школы. Может, в момент моего появления в этом мире меня кто-то из них укусил?..
     Всё может быть...
     
     ***
     
     В целом, жизнь с прародительницей целой расы, кроме того, что по утрам у меня затекало всё тело, была не такой уж и сложной. Были определённые трудности в лице Асуны и Рин, но, кажется, никто из них так и не узнал о том, что у меня уже как минимум три дня «кое-кто живёт». Небольшой конфуз мог возникнуть в первый день, когда обе девушки пришли рано утром, а я-то открыть не мог — для начала бы вырваться из железной хватки одной особы.
     Предок клана Акияма по понятным причинам тоже не могла пойти открыть дверь, поэтому пришлось просто игнорировать их, пока они не ушли. Потом позвонил по телефону и сказал, что появились «кое-какие дела» и что я могу быть занят до следующей пятницы.
     К счастью, к моим «делам» отнеслись с пониманием и абсолютно нормально приняли тот факт, что я не смог взять от них утром презент.
     По-хорошему, пора бы уж им намекнуть, что их труды могут и не окупиться, но становится даже как-то жалко. Или пойти с другой стороны, сказав, что они просто не смогут дать мне необходимого?..
     Наверное, нужно будет им уже открыть мои способности к созданию ментального канала и показать, как я их воспринимаю. Увидев мою точку зрения, надеюсь, они поймут, что в ситуации нет ни моей вины, ни их. Не могу, правда, понять, почему у меня в голове просыпаются какие-то странные ассоциативные цепочки, когда я думаю о том, чтобы всё «нормально объяснить». Словно это не сулит ничего хорошего.
     Надеюсь, что это не так.
     Так или иначе, большую часть времени Лилит, стоило часам показать восемь утра, лениво вставала, одевалась и просто уходила. На прогулку она больше меня не звала. Приходила ближе к вечеру вместе с Йошидо и просто шла в кровать. Один раз, правда, перед сном, когда я принимал душ, присоединилась. Постояли под водой, помолчали, потом пошли спать под недовольным взглядом Азами.
     И почему мне кажется, что на моём месте должен был оказаться какой-то старшеклассник?..
     Как сосед после рассказывал, в перерывах между моим сном с Лилит и его «прогулкой», они с прародительницей посетили пару обнаглевших вампирских кланов по всей Японии. Йошидо сказал, что зачем-то его Лилит решила сделать одним из самых могущественных Патриархов на островах, если уже не самым.
     Зачем она это делает — он ответить не может. Сама себе на уме. Захотела — сделала.
     Также сосед поделился тем, что у истории с тем демоном есть продолжение. Вампир попытался на него ночью напасть, когда его «отпустила» Лилит.
     Напал. Получил по лицу. Ударил по лицу демона-куна в ответ. Устроили довольно масштабный, по его словам, поединок. Разносчик еды неожиданно предложил ему дружбу, когда уже думал вырвать сердце. Йошидо, если верить его словам, да и эмоциям, на редкость охренел.
     Чистый Разум, судя по всему, я пропустил довольно масштабный поединок.
     — Кажется, она помогает тебе психологически, — сделал глоток кофе я, высунув своё предположение.
     — И зачем это прародительнице? — не остался в долгу сосед, тоже сделав глоток кофе.
     — Если учесть, что она стала тебе помогать взять под контроль существующие кланы вампиров в Японии, то, скорее всего, ты для чего-то ей можешь понадобиться.
     — Я тоже об этом думал, — кивнул головой сосед. — Но я не могу понять, что у прародительницы на уме и зачем ей это. Всей силы всех вампиров в Европе не хватит, чтобы её победить, даже если она не будет влиять на нашу кровь.
     Хе, я себе представил, как Лилит стоит на вершине горы, на которую забираются тысячи кровососов, которых та лёгким взмахом руки отправляет вниз с ленивым выражением лица. Мне почему-то кажется, что где-то так оно и будет происходить.
     Заметил, что всё получилось как обычно — я пошёл искать ответы на свои вопросы, я их получил, но вопросов стало только больше. Прямых же объяснений от Лилит можно не ждать. Она, если присмотреться, редкостный тролль.
     Кажется, что большинство существ в этом мире, обладая силой, в какой-то степени тролли.
     Кроме того, как оказалось, прародительница таки кое-что сделала со мной. К счастью, как я понял, влияние она оказала не на разум.
     Уже часов в восемь, ближе ко сну, когда Лилит только вернулась, я решил морально подготовить своё тело к тому, что оно не сможет двигаться всю ночь, и пошёл прогуляться в магазин.
     На обратном пути меня окружила какая-то толпа трясущихся словно от припадка мужчин и женщин в капюшонах со светящимися красными глазами, длинными когтями на руках и острыми зубами. Как можно понять — их тела были неживыми.
     — Этот запах... Прекрасный запах... — начал объяснять причину моей задержки первый вампир.
     — К-как вкусно... — продолжил объяснение второй.
     В эмоциях я чувствовал сильный, просто неестественно сильный голод. Кажется, они воспринимали меня как вкуснейший деликатес. Один из них, что выглядел чуть адекватнее остальных, трясущимися руками умудрился, сравнивая с навыками Йошидо, косо-криво окружить нас энергетическими колебаниями, которые, кажется, должны скрыть внимание простых людей от них.
     Так-то, обычные люди и так всеми возможными силами не обращали внимание на то, что человека прямо на тротуаре окружила толпа подозрительных личностей, создававших энергетические, пускай и очень слабые колебания. Кажется, причина тут комплексная — небольшая щепотка Воли, немного нежелания вмешиваться в чужие проблемы, а также кривое заклинание вампира. Итого выходит, что выходит. Сейчас, наверное, меня попытаются в ближайшую подворотню завести, и только там уже нападут, а то такое скрыть не получится.
     Идиоты.
     — Всё сказали?.. — для проформы уточнил я, осмотрев их.
     — С-сладкий, — облизывая губы, вышла чуть вперёд женщина. — Н-не хочешь пойти с н-нами?.. П-прошу...
     Тело женщины в капюшоне, стоило ей подойти чуть ближе ко мне, забилось в каких-то конвульсиях. Она сейчас ощущала меня так, словно я бочок с водой, который она неожиданно нашла в жаркой пустыне, пробыв весь день без воды.
     Нужно будет этот момент уточнить у Лилит...
     С этими мыслями я выпустил в окружающее пространство ментальный импульс, ещё и пафосно топнув ногой. Зачем — не знаю. Просто со стороны выглядело... круче.
     Из ушей и глаз каких-то больно хилых кровососов пошла кровь, но они, наплевав на боль и то, что прямо сейчас умрут, пошли на негнущихся ногах с пустым взглядом в подворотню, и только там все упали, став трупами уже точно.
     Я немного удивлённо проводил взглядом эту картину.
     Неужели правда такие слабые?.. Я же, кажется, вложил немного Силы Разума.
     Вздохнув, осознав, что принятие ванн с прародительницами рас бесследно не проходит, я вернулся к себе домой, сразу спросив у уже ждущей меня в кровати Лилит, почему на меня вдруг неожиданно напали вампиры.
     Наклонив голову, прародительница невинно, но оттого не менее лениво ответила:
     — Пока ты спишь, я настраиваю твою ауру на физическую оболочку. Должно помочь стимулировать развитие тела и разума, — медленно поясняла Лилит, видя моё удивление. Она, кстати, уже не делала такие долгие паузы — молчала всего где-то минуту. — На тебе должен остаться след моей силы. Низшие вампиры, стоит им выпить твою кровь, сразу станут Высшими. Их инстинкты подавляют их волю.
     — Причём тут моя кровь?.. — даже не стал возмущаться я, не видя в этом смысла. Просто стало интересно.
     Нет, конечно, мне хотелось возмутиться тому, что со мной, пока я сплю, что-то делают. Но это, объективно, ничего не даст. Больше будет похоже на нытье маленького ребёнка, которому мама хочет сделать как лучше. Только тут, учитывая наш недавний разговор с ней, помощь не «сыну», но «другу». Маленькому другу, которым теперь выступаю я. По крайней мере, именно так я интерпретирую эту ситуацию.
     Лилит опять наклонила голову.
     — Тело, душа и разум взаимосвязаны.
     На этом её объяснение закончилось, и она продолжила на меня смотреть спокойным взглядом, как бы говоря, что всё, урок закончен, ложись спать.
     Вздохнув, я разделся, принял водные процедуры, пожелал всё ещё смотревшей очередной какой-то сериал Азами спокойной ночи и поудобнее лёг, после чего моё тело по-хозяйски обняли.
     Нет, у меня точно есть какая-то связь с обычными японскими школьниками. Иначе я не могу объяснить, что творится в моей жизни. Слишком уж много вопросов, на которых нет ответов. Кажется, я на это уже жаловался. Но да не суть.
     На следующее же утро я проснулся от того, что в моей голове опять поднялся шум, который я испытал в первую встречу с Лилит. Наклонив голову, я встретился взглядом с непривычно рано проснувшейся прародительницей, которая смотрела на меня с едва-едва заметным интересом.
     Прислушавшись к себе, почувствовав, что со мной точно что-то не так, с шоком отмечаю, что, кажется, радиус пассивного восприятия псионики немного увеличился. Тело стало ощущаться каким-то более свободным. В эмоциях тоже была какая-то... лёгкость. Непривычная лёгкость. Словно до этого я был в неудобной, узкой одежде, которую поменял на свободную и очень удобную, буквально идеальную для себя.
     Впервые такое ощущаю. Совершенно новые впечатления.
     — Я полностью синхронизировала твою ауру с телом, — непривычно мягко сказала Лилит. Хотя, нет, стоп. Говорила она таким же тоном, как и обычно. Просто я стал воспринимать её эмоции... почему-то. — Дальше ты должен развивать своё «Я» уже сам. Моя помощь лишь чуть лучше помогла тебе ощутить мир таким, какой он есть, — снизошла она на более подробное объяснение, после чего вновь поудобнее на мне устроилась и уснула.
     Я же просто смотрел на свою руку, словно впервые её увидел. Кажется, я только что получил знание, за которое в Республике меня могут и убить. Весело.
     Наверное...

Глава 29.5

     Первый день Лора в качестве трудового рабочего начался странно — за ним приехала чёрная машина, в которой несколько мужчин в чёрных костюмах (специально девушек не поставили, твари!) везли его в лес.
     Когда его вывезли за город, Великий Бог Гарема даже подумал, что его могут заставить копать, используя свои божественные способности, себе могилу, в которую и закопают его череп, но реальность оказалась другой. С одной стороны — хорошей, с другой — плохой.
     — Значит так, — важно надула щеки лоля-провидица в чёрном костюме, сидя в кабинете «большого босса». — С этого момента будешь выполнять то, что я тебе говорю. Понял?
     Лор попытался ответить, но не смог. Мысленно послав само мироздание за такой произвол судьбы, он кивнул черепом.
     Само божество провели словно в другой мир: одно из многих деревьев оказалось пространственной складкой, что вела в какое-то огромное, свободное пространство. По факту, вышли они в лесу, из которого было видно возвышающиеся здания. Их явно перенесло либо в отдельное пространство, либо в сокрытую даже от взгляда божества область.
     Лор сразу почувствовал просто тонны магической энергии, разлитой в округе. Кроме того, его буквально затопило самыми разными чувствами, среди которых было немало похоти и, что самое главное, желания построить гарем. Бог Гарема прямо воодушевился, поняв, что в месте, куда его провели, есть его идейные товарищи, с которыми в будущем он сможет обязательно обсудить гарем из кошкодевочек, а также свою тяжелую судьбу фактического раба чело... существа, что не любит гаремы.
     Чудовище.
     — Отлично, — довольно кивнула Мичиру. — Нужно, пожалуй, для начала тебя проверить. Ты же умеешь чистить трубы?
     Бог Гарема Лор застыл, открыв челюсть.
     — Ну что ты так смотришь? — хмыкнула ушлая девочка. — Никогда не слышал про то, что на новых сотрудников часто скидывают самые неприятные обязанности?
     Лор, понимая свою участь, опустил свой летающий череп. Сил сопротивляться уже не было.
     Таким образом, первые дни, бесспорно, Великий Бог Гарема чистил трубы в, как он уже успел понять, магической школе (хотя и общаться с учениками было нельзя, вот скоты), убирал под дружный смех школьников разного возраста божественной силой мусор на улице, а также иногда выступал в роли какого-то экспоната на уроках. Только там Лор мог полюбоваться на прекрасную мил... женщину средних лет с просто отменным бюстом, а также милых учениц, которых он обязательно, стоит ему вырваться, возьмёт в гарем.
     Как может быть иначе?..
     Так было первые дни. Чуть позже он стал заниматься примерно тем же самым и у какого-то клана оммёдзи, только его ещё и избивали постоянно, вызывая на какие-то «спарринги». Бог Гарема Лор хотел что угодно, но никак не получать в лицо от привлекательных девушек. И ладно ещё девушки — он знал, что есть тигрицы, которые любят жёсткие игры, но когда на площадку выходит какой-то старик с взглядом садиста и начинает избивать тебя палкой под поддерживающие его крики толпы...
     Эта реальность прогнила.
     Через пару же дней, когда Лор уже освоился в своём подвале-складе (в Японии не было привычных подвалов в многоэтажках), и даже перестал проклинать тот момент, когда он решил создать культ, от злобной маленькой девочки, которую он бы точно никогда не взял в гарем, поступил новый приказ:
     — Ты отлично поработал, — довольно хмыкнула лоля. Примечательно, но почти никто не знал о том, что он воплощал концепцию гарема. Скорее уж концепцию раба... — Думаю, тебе не очень понравилось, Лор, убирать школьные туалеты?
     Лоля-провидица довольно захихикала, видя, как уставился на неё череп.
     Лор многое хотел сказать этой маленькой девочке. Очень многое. Будь она представителем мужского пола, то он бы, наверное, уже бы психанул и просто бы подорвался, забрав с собой лолю, но...
     Она же лоля. Как... как он может обидеть маленькую девочку? И нет — гарем — это не плохо! Как гарем вообще может быть плох?..
     Великому Богу Гарема было плевать на то, что, по факту, она и не совсем маленькая девочка. Лишь телом. Ну и чуть-чуть разумом, но в меньшей степени. Главное, что выглядит она как лоля. И именно из-за этого он не пытался пойти на крайние меры с самоподрывом. Да и в том клане жестоких оммёдзи тоже есть свои... красоты. Так что он терпит.
     Если бы не куча ограничений от одного безразличного к прекрасному существа, то он бы уже такое устроил... Конечно же, если бы его не вдавили бы в пол, что с учётом его сил, которых сейчас было неприлично мало (ещё бы — столько тратить божественной энергии на всякий бесполезный хлам, да и без подпитки он вообще может умереть, хорошо ещё, что много людей мечтают о прекрасном), то он бы её уже как-нибудь проклял. В лучшем случае.
     Причём, Лор понимал, что Мичиру осознавала его чувства. Или, точнее, с помощью своей способности их предполагала.
     — Я тебе предлагаю работу по профилю, — хитро улыбнулась девочка.
     Великий Бог Гарема непонимающе уставился на Канэко.
     Ему, божеству, воплощающему концепцию гарема, предлагают... работу по профилю?..
     — Вижу, что заинтересован, — довольно хмыкнула лоля-провидица. — Вот, — протянула она божеству папку. — Здесь список учеников и того, как ты должен на них повлиять.
     Лор притянул божественной силой к себе папку, в которых были имена и фамилии некоторых учеников и учениц. Намного больше, правда, было учениц. Кроме личного дела, были также внизу написаны основные инструкции, по которым он должен был следовать.
     Одного парня, например, звали Наито Хиро. На фото был щуплый черноволосый парень лет шестнадцати на вид, с неуверенным лицом и немного глупой улыбкой. Задача Лора была в том, чтобы он «совершенно случайно» помог парню с лестницы упасть на грудь некой Араи Юрико. Ничего сложного — на такое даже самые простые духи были способны.
     Задача Бога Гарема заключалась в том, чтобы после этого Юрико почувствовала прилив симпатии к парню. Самому Хиро было достаточно глупо поклониться и уйти. Воздействие должно быть незначительным, да и на многое довольно сильно ослабевшее божество и было неспособно. На самом деле, процедур подобной обработки должно быть штук пять-десять. Маги, ко всему прочему, имели естественное сопротивление к подобному, поэтому одного падения точно не хватит.
     Этого же Хиро нужно было столкнуть с ещё тремя девушками. Работы было многовато...
     Ситуации тоже подстраивать чуть иначе: например, одна девушка должна совершенно «неожиданно» упасть с лестницы на мимо проходящего Хиро и, конечно же, упасть так, чтобы и не повредиться, и грудью в лицо старшекласснику. Ещё лучше будет, если его рука совершенно случайно окажется на груди искомой девушки.
     В отчёте было упоминание о том, что у Наито были какие-то странные способности, в которых лоля ещё была немного неуверенна, и что воздействовать божество должно было крайне осторожно.
     Наито Хиро был не единственным парнем — их было трое. Все имели немного глуповатый вид; один, правда, ещё и имел проблемы с лишним весом. Лор с трудом понимал, каким образом, учитывая, что магическая энергия часто просто не позволяла потолстеть без особых на то причин, но кто этих магов знает?.. Да и вполне возможно, что Лор не прав. Он, в конце концов, Великий Бог Гарема, который управляет божественной силой и гнёт реальность одним взмахом своего блестящего черепа.
     — Удивлён, да? — тоном бывалого манипулятора заговорила Мичиру. Вопрос был риторическим. — Но не волнуйся. В будущем подобные ситуации могли бы произойти в любом случае. Ну, скорее всего, — поправилась немного задумчиво провидица. — Просто я решила немного... проконтролировать и ускорить, — хмыкнула она.
     Лор с нечитаемыми синими огнями в черепе вернул папку на стол, уставившись на маленькую девочку.
     Нет... Её в гарем он брать точно не будет.
     
     ***
     
     — Ясуда-сан в последнее время выглядит очень занятым, — держа готовый завтрак в руках, заметила Асуна, наблюдая за потенциальной, но не состоявшейся девочкой-волшебницей.
     Сидели они в гостях у Асуны, куда девушка пригласила Рин. Йоширо уже куда-то ушёл.
     Было ещё раннее утро. Сегодня они вновь пересеклись. Точнее, на этот раз ученица Йошидо всё просчитала, уже зная время, когда выходит с едой Асуна. Сделала она это для того, чтобы предоставить одному довольно холодному парню улучшенную версию завтрака, который был больше подноса Асуны раза в два, если не больше.
     Всю еду она предварительно запечатала, дабы можно было положить всё это в рюкзак. Рин не хотела вспоминать о том, сколько ей пришлось пережить, дабы не просто впихнуть довольно большой поднос, который она ещё минут пятнадцать потом под дверью Ясуды доставала. Танака-сэнсэй бы кофе поперхнулся, если бы увидел её трепыхания.
     Потом ещё минут десять расставляла всю еду. Некоторые «деликатесы» пришлось разогревать чарами, что тоже заняло не одну и не две минуты.
     И при всём при этом Рин справилась прямо практически минута в минуту, когда вышла Асуна со своим подносом. Удивительная пунктуальность, нарушь которую — и жертва безумного генетика могла встретить свою «соперницу» в не самом удобном положении.
     — Думаете, Акияма-сан, с ним что-то случилось? — нахмурилась Рин, запихивая искомый поднос в рюкзак. Кокоро поддерживал Ивату мявками. — Много работы, наверное, — продолжила мысль Рин, пыхтя, пытаясь всунуть поднос. — У Ясуды-сана, в конце концов, нет родственников, которые могли бы помочь ему с деньгами.
     — Рин-тян, ты же специально подобрала время, когда я выйду, — смотря на гигантский поднос, поделилась наблюдениями Асуна.
     Старшеклассница застыла. Её щёки заалели.
     — М-мне...
     — Я понимаю, — вздохнула жертва безумного генетика.
     Проливала пот, пытаясь всунуть поднос, Ивата ещё минут пятнадцать-двадцать. К тому моменту Асуна уже успела убрать свой поднос и сделать чай, который налила как себе, так и запыхавшийся не совсем состоявшейся девочке-волшебнице.
     Всё же, в неравной битве между Рин и подносом, первая победила, таки протолкнув его сквозь «горлышко». Асуна с огромным интересом наблюдала за профессиональной работой мага, то и дело хихикая, чем поднимала боевой дух ученицы Йошидо на новый уровень. Черныш уже даже думал, видя увеличившийся напор Рин, тоже попробовать посмеяться над хозяйкой, однако Ивата, словно почувствовав, что её собственный фамильяр сейчас над ней будет ржать, успешно протолкнула в пространственный рюкзак своего врага (а никак иначе его назвать нельзя).
     Усталая, она жадно пила уже немного остывший напиток, с ужасом понимая, что его потом ей придётся доставать. Впрочем, лучше пока об этом не думать. Всё успеется. Может быть.
     — Думаю, Ясуде-сану нужен отдых, — пришла гениальная идея Рин.
     Кокоро с сомнением мяукнул, помня запах, что он уловил в его квартире. Сдавать черныш не стал. Он был достаточно умным, чтобы понять, что может произойти в случае, если его хозяйка узнает ненужные подробности.
     На то они и «ненужные», что о них лучше не знать.
     Умный котёнок.
     — Отдых? — заинтересовалась Асуна.
     — Ясуда-сан, скорее всего, много работает, чтобы комфортно себя чувствовать. Я думаю, что мы должны помочь ему расслабиться! — начала загораться идеей Рин всё больше, при этом краснея щеками.
     Видимо, её план нёс в себе цель не только помочь Тэтсуе отдохнуть...
     — Р-расслабиться? — смутилась формулировке Асуна, качнув гигантской грудью.
     Ну да, подумала она явно о своём.
     — Я-я не об этом! — проявила зачатки телепатии Рин, сходу поняв мысли возможной конкурентки. — Горячие источники, Акияма-сан! Горячие источники!
     — Мя?.. — заинтересовано поднял мордочку Кокоро.
     Он уже был на источниках как-то раз и ему очень понравилось. Несмотря на то, что многие кошки недолюбливают водные процедуры, остаётся довольно большая группа четырёхлапых, которые совершенно не против отмокнуть в горячей водичке. Черныш был одним из таких четырёхлапых.
     — Ты тоже думаешь, что это хорошая идея? — гордо хмыкнула Ивата, погладив котёнка за ушком. — Акияма-сан, как думаете, это хорошая идея? — перевела она взгляд на задумчивую Асуну.
     Для Акиямы наличие горячих источников не является чем-то особенным — у них есть личные на территории, но сама идея... Была интересной.
     — М-мы не можем позвать только Ясуда-сана. Э-это будет выглядеть... странно.
     Рин сжала кулак, покраснев ещё больше, осознав, как это будет выглядеть со стороны. Очевидно, что её «план» имеет пару прорех.
     — Тогда... почему бы не позвать остальных?
     — «Остальных»? — не поняла Акияма.
     — Я слышала от сэнсэя, что вы все довольно дружны на этаже.
     — Это правда, — счастливо улыбнулась девушка. Она была счастлива иметь такие хорошие отношения с соседями. — Только Сато-сан... не слишком дружелюбен.
     — Это тот, который тащил за собой два человекоподобных чудовища минимум под несколько сотен килограмм у себя за спиной? — ляпнула Рин.
     — Что? — выпучила глаза Асуна.
     Ивата немного замешкалась.
     — Я вам потом расскажу. С-сейчас главное решить проблему Ясуды-сана!
     К счастью, настолько кривой способ уйти от ответа подействовал и Асуна решила временно перестать задумываться о том, что сказала старшеклассница. Тут, в конце концов, вопрос намного более серьёзный, чем какие-то некультурные соседи!
     — Так... Мы будем звать Сато-сана? — осторожно спросила Акияма.
     Девушки уже негласно решили, что горячие источники — это хорошая идея!
     — И без него нормально, — фыркнула Рин, вспоминая его отношение к сэнсэю и ней. Котёнок утвердительно мяукнул. — Мы должны договориться на время.
     — Лучше будет его согласовать с остальными, — задумчиво ответила Асуна. — Или лучше сделать сюрприз?..
     Дальше особо разговор не шёл, да и девушкам уже нужно было в учебные заведения, поэтому, попрощавшись, они разошлись.
     Вечером, обменявшись до этого телефонами, они созвонились, начав перебирать варианты. Сошлись на горячих источниках в Хаконе. Расстояние от Токио не такое уж и большое — семьдесят шесть километров. В самом худшем случае (если не будет какой-нибудь совсем уж страшной пробки) добраться они должны часа за два, что более чем приемлемо. Тем более, что люди отзывались об этих горячих источниках в интернете более чем положительно.
     После определения места, в которое девушки захотели отвезти Ясуду, девушки, уже думавшие уведомить самого «виновника» торжества, неожиданно подумали, что лучше будет устроить ему сюрприз. И так последнее время ходит каким-то усталым. Не прямо в последний день звать — в конце концов, вдруг какие-то дела будут, а за дня два-три.
     О том, что Тэтсуя может отказаться, девушки то ли не подумали, то ли посчитали, что он согласится так или иначе. Да и сам же сказал, что будет занят до следующей пятницы. Тем более, что денег они с него брать не будут — как оказалось, у Рин довольно состоятельные родственники и она спокойно может себе позволить оплату подобного небольшого отдыха на выходные.
     Асуна ещё хотела за себя заплатить, однако Ивата настояла на своём.
     Разобравшись с этим, Акияма пошла звать соседей. К сожалению, желания иногда могут не совпадать с реальностью, потому что Касуга, довольно приятная Асуне соседка, со слезами на глазах, услышав про источники и то, что поедет она на них бесплатно, призналась, что её не будет дома все выходные. У принцессы и её защитника тоже были дела.
     Йоширо же, услышав про источники, немного поколебавшись, позвал Иоку, пообещав за неё и себя заплатить. Рин, получив слова старшеклассника от Асуны, лишь пренебрежительно махнула рукой.
     Итого, вместо Касуги поедет Акияма Иоко. Асуна ещё планировала позвать одзи-сана, однако тот отказался, услышав про состав тех, кто поедет. Почему именно — девушка так и не поняла, но голос у деда по телефону звучал неприлично лукавым и весёлым.
     Активно идёт на поправку, точно.
     Рин же отдельно созвонилась с Йошидой, своим сэнсэем. Не предложить она ему не могла. Жертва безумного генетика бы и так это сделала, тем не менее Ивата решила своего сэнсэя пригласить сама. Тот, немного подумав, сказал, что будет свободен лишь на следующей неделе. Старшеклассница не расстроилась, так как примерно так они и планировали.
     Удивительно, как совпали дела у Ясуды-сана и Танаки-сэнсэя!
     Через пару дней две неожиданно нашедшие общий язык девушки вновь собрались в квартире Асуны.
     — Рин-тян, как думаешь, Ясуда-сан будет рад нашему предложению? — всё ещё немного колебалась девушка.
     Асуна уже даже попросила обращаться к ней менее формально. Общая «проблема» сближает.
     — Ясуда-сан довольно сдержанный, но очень добрый и отзывчивый человек! — уверенно кивала головой Рин. — Я уверена, что он будет рад нашему предложению.
     — А... а если у него опять появятся дела? — всё же спросила это Асуна.
     — Асуна-тян, Ясуда-сан сам сказал, что будет занят до следующей пятницы. Я хочу позвонить ему в четверг вечером. Уверена, что он будет рад услышать об источниках за день до окончания своих дел, — гордо улыбнулась Рин, словно продумала какой-то безумно хитрый план.
     — А твои родственники, Рин-тян? Они не против, что тебя не будет на выходных? — искала изъяны в плане неожиданной подруги Асуна.
     — Я уже обо всём договорилась, Асуна-тян, — махнула рукой Рин. — Меня любят в семье за мой магический потенциал и многое разрешают.
     Асуна уже хотела что-то сказать, как прямо возле неё появилась возмущённая до глубины души маленькая девочка.
     — Опять! — обвинительно тыкнула пальцем в ошарашенную Акияму. — Опять про меня забыли! Невежливо!.. Невежливо!!! — затопала ножкой она обиженно.
     Девушка совсем растерялась.
     — Так ты разумная?!!
     Возмущённая Ока резко замолчала, шокировано уставившись на Асуну.
     Справедливости ради, до этого перед глазами сестры или брата дух не проявлялась, лишь по чуть-чуть питаясь излишками духовной силы, что они выпускали. О ней знали, но исключительно как об обычном «домовом» духе, который как бы есть, но его нет. О разумности Сузу знал Тэтсуя, Фуджи, Азами и Рин. Остальные либо не интересовались существованием девочки-духа, либо просто игнорировали, в упор не обращая внимание. Неудобно получилось, конечно, что два наследника могущественного клана оммёдзи не смогли заметить наличие именно что разумного духа у себя под носом, однако ситуация получилась сама по себе... больно необычной.
     — Вы... К-как же... — стали наворачиваться слёзы на глазах довольно, что ни говори, стеснительной девочки. — Уаааа!!!
     Видя эти слёзы, ученица Йошидо поняла, что среди них будет ещё один чело... дух.
     Ну и Азами, конечно. Хотя, это уже совсем другой разговор.

Глава 30

     К новым ощущениям, учитывая скорость работы мозга, удалось привыкнуть за полдня, что, на самом деле, довольно долгий срок. Окружающая реальность казалась с одной стороны такой же, а с другой — словно какой-то иной. Тяжело описать подобное. Уровень комфорта во всём теле неожиданно возрос, из-за чего я чуть эти же полдня не проходил (или просидел) с немного странным выражением лица.
     Азами очень беспокоилась по поводу того, что я просто сидел на своей кровати и подолгу всматривался в свою руку, иногда закрывал глаза, а иногда рассматривал стены. Пытался проанализировать разницу между тем, что было, и что есть сейчас.
     Пассивное чувство пространства изменилось не так масштабно, но тоже появились изменения — стало проще прощупать то, что находится за материальными объектами. Также увеличилась дальность на метра два-три. В какой-то момент, исключительно ради эксперимента, я подошёл к стене, ведущей в ванную, и через стену полностью смог её «рассмотреть».
     Ещё пару часов я рылся в своей голове, перебирая воспоминания других людей, в чьих точках зрения мне довелось побывать до этого. Оказалось, что для них то, что мне удалось ощутить только сейчас, было нормой. То, на что они и близко даже не думали обращать внимания, и на что и я сам не обращал внимания.
     Сознание — странная вещь.
     Субъективно, Силы Разума стало больше. Не могу сказать, что прямо намного больше, но ощутимо. Должен признать, «плюшки» — это приятно.
     Прародительница вампиров уже как-то даже привычно отправилась по делам с Йошидо, который с каждым днём становился, кажется, всё более усталым, что позволило сосредоточиться на своих способностях.
     Из-за того, что Азами прекратила (пускай и временно) тянуть из меня духовную силу, удалось уже, помогая себе псионикой, выпустить её в окружающее пространство. Так мало, что даже сама предок клана Акияма едва-едва заметила какие-то «изменения в мире», что говорит о многом, учитывая, что она дух.
     Девочка-подросток сказала, что самый простой способ быстро увеличить духовную силу — постоянное физическое напряжение с использованием духовной энергии для собственного усиления. Предок клана Акияма уже умудрилась каким-то образом определить, что каких-то особых «предрасположенностей» у меня нет, так как отсутствует какая-то отличительная черта характера — если бы я был буйный, то моя духовная сила тоже была бы буйной. Если бы я был именно ледышкой, который плевал на жизни всего и вся, то и моя сила бы была довольно прохладной по отношению к окружающему миру, и так далее.
     У меня же, если верить ассоциативным цепочкам, «ни рыба, ни мясо».
     — Ну, что-то такое я примерно и ожидала, — хмыкнула Азами. — Твоя духовная сила такая же нейтральная, как и ты сам.
     — И это стало понятно только после того, как я умудрился выпустить её в окружающее пространство? — заинтересовался я процессом распознания энергии.
     — Да, — кивнула головой древний подросток. — Духи более чувствительны к... оттенкам.
     — «Нейтральная» предрасположенность — это плохо или хорошо? — поинтересовался я, пытаясь найти в голове упоминания этих оттенков.
     В конце концов, я прочитал три секции библиотеки клана охотников на духов. В какой-то момент понял, что клан Акияма знает про направления, но явно не в том виде, про который говорит Азами. Меня, если честно, смущает подобная деградация.
     Я понимаю, что из-за развития технологий всякая «мистика» может отходить на второй план, однако почему в тех же кланах по чуть-чуть забываются подобные знания? Нет, так-то, я могу сходу назвать кучу причин, с которыми, тем не менее, можно вполне бороться. Особенно учитывая, что с духовной силой люди могут прожить явно дольше и здоровее, чем без неё, что позволяет передавать знания через старшие поколения.
     — Это вообще никак, Тэтсуя-кун, — пожала плечами девочка-подросток. — Хочешь — развивайся как нынешней клан Акияма с упором в боевые техники. Можешь сделать упор на свою чувствительность, можешь начать развивать в себе навыки духовного целителя. У тебя это всё должно занять одинаково... — немного поколебалась она, не желая, очевидно, меня «расстраивать», — много времени. Учитывая же, что ты в первую очередь «псион», то и подавно.
     — Но в потенциале перспектива у меня хорошая? — приподнял бровь я.
     — Тэтсуя-кун, перспектива всегда хорошая, если продолжать развиваться! — важно заметила Азами. Хорошие слова, кстати. — Через несколько сотен лет даже сможешь напрямую влиять духовной силой на мир и диктовать ему свои правила. Главное — не прекращать тренировки!
     Судя по эмоциям, Азами в первую очередь просто хотела меня мотивировать (за что ей спасибо, конечно), но я и так не планировал бросать подобное развитие. Упор, как обычно, пойдёт на псионику, особенно учитывая мой недавний скачок.
     Сама Лилит, кстати, после настройки моей ауры так своего места и не оставила. Я уже смог понять по её эмоциям (удалось привыкнуть к «шуму», который она создавала), что рядом со мной она чувствует подобие спокойствия и расслабления.
     Уточнять какие-то подробности не стал. Она мне очень, да и Азами, помогла, поэтому решил протянуть руку помощи и в буквальном смысле стал обнимать прижимавшуюся ко мне прародительницу.
     На это, к моему удивлению, Лилит отреагировала сразу, едва заметно улыбнувшись, под недовольное сопение Азами из статуэтки слоника, прижав меня к себе лишь плотнее. В эмоциях я даже стал чувствовать поступающее лёгкое, практически незаметное удовлетворение и радость от прародительницы.
     А ведь вроде бы и ничего и не сделал.
     В один день Йошидо пришёл весь окровавленный, что, если честно, заставило напрячься. Это было за два дня до ухода прародительницы. Чуть позже от него узнал, что Лилит отправляет потомка на бой против оставшихся, озлобившихся на соседа Патриархов. Либо на чистку их подчинённых.
     — Лилит так и не сказала, зачем ей это? — осторожно я спросил у него, когда мы зашли в его квартиру.
     Почему-то у меня нет сомнений, что, захоти прародительница, то услышала бы наш разговор, однако я и не скрываю, что мне любопытно. Просто будет уж совсем невежливо спрашивать о мотивах девушки прямо возле неё у другого человека. Вампира, то есть.
     — Прародительница сказала, что после Японии отправится в Корею, — нахмурился сосед, серьёзно над чем-то думая. — Мне кажется, она после своего пробуждения решила устроить чистку, Тэтсуя-кун.
     — Чистку?..
     — Прародительница спала несколько сотен лет, — сделал глоток кофе сосед, красными глазами смотря куда-то... в никуда. Видимо, погрузился в воспоминания. — Я слышал, что она может чувствовать своих потомков на любом расстоянии. Я сам чувствую тех, кого обратил, — видя моё удивление, пояснил спокойным голосом вампир. — Но лишь в паре десятков километров от себя.
     — И как связан захват власти и «чистка»?.. — приподнял бровь я.
     — Чистка не низших вампиров, Тэтсуя-кун. На них и так ведут постоянную охоту. Чистка Истинных Вампиров.
     Воу. Не жёстко ли это?.. То есть, по факту, многие из них могут быть её ближайшими потомками.
     — И вы по всей Японии их убиваете? — сделал глоток кофе я.
     Уже поднадоело постоянно пить этот напиток. Но — сосед от него просто в восторге, и явно рад (хоть и не показывает этого) разделить своё «хобби» с кем-то ещё. Думаю, мне несложно пойти на такую уступку.
     — В Японии их не наберётся и десяти, — покачал головой сосед. — И нет, прародительница не настолько беспощадна. Она лишь... Судья, — немного подумав, подобрал не самое приятное, на самом деле, слово.
     Кроме убийства Истинных Вампиров, к соседу, как я понял по прошлым разговорам, переходят ещё их ветви. Ну, если они основали её, эту ветвь, и стали Патриархами, что для вампира подобной силы не редкость.
     Большего я спрашивать не стал.
     Выводы можно сделать и самому: нынешние Истинные Вампиры немного обнаглели и Лилит просто решила от них избавиться. Учитывая же, что она «Судья»... Каким-то образом она «судит» верхушку вампиров и, судя по результатам, картина там получается довольно печальная.
     Если честно, сложно как-то оценивать действия прародительницы со стороны. Лилит не кажется ни «доброй», ни «злой», ни «нейтральной». Просто себе на уме. Правильно говорит Йошидо — прародительница вампиров действительно довольно эксцентричная личность.
     Впрочем, если уж быть честным хотя бы с самим собой, мне от этого ни жарко, ни холодно. О её силе я и так уже имею какое-то небольшое представление и знаю, что, захоти она устроить что-то масштабное, то устроила бы. А так... Больше похоже на «воспитательный» процесс тех, кого сама породила. С летальным и одновременно показательным исходом.
     В четверг же вечером, когда меня только взяла в тиски прародительница, на мой телефон позвонила Рин. Руки уже были заняты, поэтому притянул не самое удобное устройство связи телекинезом. Получил приглашение съездить за компанию на источники. Забавно она запнулась на слове «компания».
     Так-то, подобные источники и ванны довольно важны для японцев и пользуются огромной популярностью. Полноценная часть культуры.
     Немного подумав, предварительно уточнив, кто ещё будет, согласился, вызвав на другой стороне трубки довольный писк, что оборвался ещё более громким «ОЙ!», после чего я услышал гудок. На том и поговорили.
     Наверное, это будет идеальный момент, дабы передать им свою точку зрения.
     — Чувствуешь ли ты что-то, зная, что они не могут дать того, что ты хочешь? — неожиданно подала свой уже привычно медленный, спокойный голос Лилит.
     Она открыла глаза, лежа на моей груди, и уставилась в мои глаза, ожидая ответа.
     — Жалость за них, — серьёзно задумавшись над вопросом, ответил я.
     Я её правда чувствовал. Лично в этом плане ничего не испытывал, а вот сами Асуна с Рин... Хорошие девушки. Им просто не повезло, что по какой-то причине им понравился такой, как я. Недостаточно эгоистичный, чтобы грубо послать, но и достаточно эгоистичный, чтобы принять в угоду их желаний.
     — Считаешь ли ты себя эгоистичным? — смотря мне в глаза минуты три, вновь задала вопрос она.
     Азами, уже находясь в статуэтке, тихо слушала.
     — И да, и нет.
     — Так отвечают люди, когда они сами не знают ответ, — медленно прокомментировала мой ответ прародительница вампиров. — Человек ли ты? И если да, то насколько?
     Последний вопрос ввёл меня в откровенный ступор. Я уже было хотел ответить, как резко запнулся, сам себя остановив.
     Спроси она прямо, то я ответил бы безоговорочно и уверенно. Но вторая часть предложения... Честно говоря, Лилит заставила меня сомневаться. Не сильно, однако достаточно, чтобы я сам загрузился вопросом. И на эту заминку она, конечно же, обратила внимание.
     — Не нужно себя менять в угоду чужих желаний, — не стала делать она какие-либо намеки и «многозначительно» молчать. Хотя, уже наличие такого ответа от неё будет уж получше многих многозначительных молчаний. — Достаточно лишь открыть глаза.
     От Азами промелькнул очень яркий образ, который я от неё уловил. Его можно было интерпретировать как «загадочная показушница». Предок клана Акияма права как никогда.
     На этом любые разговоры как-то сами собой закончились. Вопросы были заданы — ответы получены.
     Разве что я загрузился, но мне, если честно, уже не привыкать. Эта реальность, как это не парадоксально, вызывает у меня не только приступ желания удариться головой об стену и забыть ужас, что я тут уже пережил, но и серьёзно задуматься.
     Чистый Разум, кажется, так даже хуже.
     
     ***
     
     Провожали прародительницу вампиров мы с Йошидо и Азами со смешанными чувствами: с одной стороны, все мы чувствовали облегчение, что настолько... необычная и могущественная фигура уходит, тем не менее, с другой стороны, уже как-то успели привыкнуть. Да и помощь Лилит сказалась — нельзя отрицать, что всем троим она помогла. Йошидо с его манией истребить как можно больше демонов, предку клана Акияма с её формой, мне... Наверное, больше всех.
     Примечательно, но про Лора, бога в подвале, она ни разу не спрашивала. Почему-то я уверен, что мою связь с ним она уловила. Было бы интересно узнать, что она думает по поводу этого, однако прародительница вампиров просто проигнорировала его. Я даже рад, если честно.
     На улице было ещё совсем рано — четыре утра. Солнце только планировало взойти и осветить всё вокруг. Лилит перенесла нас на ту самую крышу здания, где устроила мне ночную прогулку.
     Смотрела на рассвет она целый час. Все мы решили проявить терпение, молча стоя за её спиной. Тяжелее всего было Азами — уже на десятой минуте она словно робот застыла и просто втыкала в одну точку в одном положении, находясь в этот момент где-то в глубине своего сознания. Глядишь, из-за постоянного ожидания сделает прорыв в изучении «менталистики». Йошидо же стоял в капюшоне и очках с полным спокойствием. Его ожидание не мучило. Присущее ему спокойствие стало к нему возвращаться вместе с осознанием того, что прародительница уходит.
     Как я понимаю, он более чем успешно может бороться с солнечными лучами, однако удовольствия от этого не получает. Прародительница же чувствовала лёгкое расслабление и полноценное удовлетворение — Солнце, очевидно, ей нравилось.
     В какой-то момент прародительница повернулась в нашу сторону, неспешным шагом подойдя вплотную ко мне, после чего руками схватила за щёки.
     — Мне нравится тишина возле тебя, — едва заметно улыбнулась она, после чего под возмущённый вскрик Азами, вышедшей из чертогов своего разума, поцеловала меня.
     Где-то на фоне поперхнулся сосед.
     В момент поцелуя я очень хорошо чувствовал удовольствие, которое Лилит получала от этого, поэтому, поняв, что нужно как-то по-настоящему отблагодарить прародительницу за её помощь, создал между нами ментальный канал, который она сразу почувствовала, но не успела ничего сделать (либо из интереса не захотела обрывать), получив от меня эмоциональный, действительно сильный, «удар» образов-чувств, на который я не пожалел Силы Разума. Её сознание точно выдержит.
     Глаза Лилит расширились и она, перестав облизывать мои губы, плюхнулась на землю, уставившись куда-то в облака. Эротичная и даже в какой-то степени «романтичная» атмосфера, которую она создала, была уничтожена.
     Ну... Ой, наверное?..
     — ... — Йошидо очень, ОЧЕНЬ красноречиво на меня уставился.
     Азами стала переводить охреневший взгляд то на впавшую в ступор прародительницу, то на меня. Она уже не выглядела разгневанной или недовольной.
     — ...Тэтсуя-кун, ты и так умеешь?..
     Я не ответил на этот вопрос, молча протянув руку приходящей в себя прародительнице. Чистый Разум, стало как-то неудобно.
     Посмотрев на меня уже более живым взглядом, она с моей помощью встала. Её тело немного тряслось. Вновь наступила тишина и вновь Лилит просто смотрела мне в глаза. Всего минуту, к счастью.
     — Я ещё приду, — пообещала она, после чего просто исчезла.
     Стоим, молчим, смотрим на Солнце.
     — Тэтсуя-кун, честно говоря, я не знаю, как мне реагировать, — подал спокойно голос вампир.
     На том разговор как-то сам собой затих, и мы все сделали вид, будто этого не произошло. Разве что Йошидо сказал, что ему нужно многое обдумать. Азами же вообще ничего не сказала, чувствуя противоречивые эмоции из сильнейшего охреневания, возмущения и лёгкой зависти. Эх...
     Я, дабы отвлечься от того, что создал довольно неудобную сцену, которая мне в будущем точно аукнется, позвал Лора и даже завёл с ним полноценный разговор, заодно поинтересовавшись, что с ним там делают оммёдзи и Хранители. Если вначале я ещё с лёгкой улыбкой слушал рассказ божества, то потом, когда речь зашла об манипуляциях Мичиру, сидел уже без улыбки, внимательно слушая слова черепа.
     Азами не было дома — пошла как обычно погулять. Хотя, в данном случае скорее проветриться. И не в буквальном смысле — она дух. В моральном и психологическом.
     — Вы бы видели, Владыка, насколько точно я использовал свои божественные возможности!.. — вещал Лор. — Реальность дрогнула там, Владыка, где Я, Великий Бог Гарема Лор, того пожелал, и довольно миленькая девушка с третьим размером груди даже не разбила свои очки, упав на того идиота настолько идеально, насколько это вообще возможно! Уверяю вас, что подобный контроль у молодых божеств бывает безумно редко. Как вы можете понять, я один из тех уникумов!
     Я потёр глаза.
     Ему явно не хватает общения. Думаю, в целях профилактики, нужно давать ему время от времени выговориться.
     — Значит, ты начал незначительно воздействовать на сознания школьников по приказу Мичиру-тян? — сразу перешёл я к сути.
     — Не сознания, Владыка, — оскорблённо покачал летающим черепом Бог Гарема. — Души!
     Что-то мне кажется, что так даже хуже.
     Ситуация меня здорово удивила. Так то, я понимал, что лоля та ещё манипулятор. С такими-то способностями. Говоря откровенно, меня это мало касается, однако уж больно плохо попахивает подобный «путь».
     Я, как псион, что дорожит своим сознанием больше всего на свете, хоть и не отрицаю ментальной коррекции для достижения определённых результатов, но исключительно в «медицинских» целях.
     Даже слабенький (ха-ха) Мастер Разума уже может очень хорошо помочь с проблемами разума самым разным псионам в Республике, а уж местным людям и подавно — борьба с фобиями, потайными страхами, неуверенностью, — список очень большой. И это не говоря уже о передаче знаний, чувств и мыслей — тоже влияние, объективно. Я считаю, что с разрешения разумного, если это не какой нибудь враг, желающий каким либо образом навредить, сознание можно немного настроить на нужную «Я» волну.
     Здесь же идёт речь явно о другом.
     Честно — портить отношения не хотелось. Меня это не касалось. Но и оставлять подобное без внимания не хочется, особенно учитывая, что люди с таким типом характера, как Мичиру, могут продолжить мутить воду. Воду, что затронет позже и меня.
     — Хватит ли тебе сил воздействовать на Мичиру-тян? — с лёгкой улыбкой спросил я.
     Она сама сказала, что далеко не всезнающая. Насколько я понял, исходя из того, что она говорила до этого, ей нужно знать про «проблему», и только потом, на основе полученной информации, искать «Лучший Путь».
     — Вы... вы хотите её совратить? — с надеждой спросил Лор.
     Чистый Разум...
     — Нет, — отрицательно покачал я головой, заставив божество затравленно опустить череп. — Я лишь хочу, чтобы она ощутила на себе то же, что и те девушки. Справишься? Сможет ли почувствовать твоё влияние Мичиру-тян?
     Бог Гарема серьёзно задумался, после чего отрицательно покачал черепом.
     — Сомневаюсь, что та страшная девочка не почувствует моё воздействие. Я хоть и Велик, Владыка, но без гарема... Без гарема Бог Гарема, Владыка, практически и не Бог Гарема...
     Я серьёзно задумался, после чего хмыкнул. В голову пришла одна идея — и не слишком заметная, и довольно забавная.
     — А если начать по чуть-чуть воздействовать не на неё, а на кресло, в котором она сидит. Что тогда будет?..
     Лор снова всерьёз задумался. В какой-то момент его синее пламя в глазницах загорелось чуть сильнее.
     — Владыка, а вы знаете толк в извращениях. Но... — задумался летающий череп, став что-то прикидывать. — На обработку материального объекта без души понадобиться слишком много энергии.
     Он явно не умеет тонко намекать.
     — Я разрешу тебе найти место, где ты сможешь впитать в себя достаточно эмоций и желаний людей. Создавать свой гарем тебе запрещено.
     Череп, немного поныв, согласился, сказав, что в таком случае это всё займёт намного больше времени. Впрочем, мне-то что?..
     Лору в случае чего я запретил признаваться в том, что он сделал, а уж тем более подключать к этому меня. Даже немного извратился и запретил вспоминать ему об этом, делая всё машинально.
     Я заранее дал Богу Гарема рамки дозволенного воздействия, дабы он случайно не учудил, потратив минут пятнадцать на придумывание ограничений, поэтому теперь божеству не остаётся ничего, кроме как следовать намеченному мной плану.
     Самое интересное в моём влиянии то, что он, когда я ему сказал не вспоминать про этот приказ, сразу забыл о нём. Интересно, но словами приказ донести не получилось, а вот через Силу Разума — более чем.
     Уже ближе к ночи мы все, включая Иоку, Йоширо, Асуну, Азами (её никто не видел), Оку (она то скрывалась, то проявлялась, постоянно кидая взгляды на место, где была предок клана Акияма), Рин и Йошидо, поздоровавшись друг с другом и особенно с немного стеснительной Иоко, прятавшейся за спиной старшеклассника, который даже мимикой показывал, что ему приятно такое доверие, отправились в путь. По идее, должен был поехать ещё Кокоро, но котёнка неожиданно, по словам Рин, взяла в охапку её мать. Чернышу не оставалась ничего, кроме как остаться. Решили поехать ночью исключительно из-за атмосферности. Отель уже подобран, так что проблем быть не должно.
     Машины ни у кого своей не было, о чём тоже подумали заранее, взяв напрокат. Водительские права у вампира, к счастью, были.
     Чистый Разум, я очень надеюсь, что всё пройдёт нормально. А то такими темпами скоро уже параноиком стану.

Глава 31

     Были у отеля мы около часа ночи. Общее время поездки заняло где-то полтора часа. Нельзя сказать, мало это или много, но более чем приемлемо.
     Отели в Японии довольно дорогие. Я уже знал, что Рин решила заплатить за всех, что, в общем-то, уже обошлось ей в довольно большую копеечку, не учитывая расходы за посещение самих источников. Предложить компенсировать траты — предложил, как и все остальные, но девушка гнула свою линию с гордо поднятой головой, словно из недавней эксгибиционистки она превратилась в дворянку древнего рода с богатой историей.
     Впрочем, учитывая реалии этой реальности, можно смело объединять эти два пункта.
     У самого входа в отель нас встретили две улыбающихся молодых девушки в синих юкатах с синими волосами и глазами. Как я уже говорил ранее, в этом мире можно было встретить далеко не только чёрные волосы у японцев, но и другие, самые разные и странные оттенки, хоть и не слишком часто. Внешность вообще могла довольно сильно разниться — то кожа светлее и больше европейских черт, то кожа, наоборот, темнее, — и при этом, это абсолютно нормально.
     Именно по этой причине сосед с белыми волосами и красными глазами не выделялся на общей картине. Про меня и говорить нечего — я на общем фоне буквально мог раствориться.
     — Мы ждали вас! — синхронно поклонились девушки, когда мы подошли ко входу.
     В их эмоциях я чувствовал сугубо... формальность. Ну, это очевидно — никто нас ждать не будет. Просто Рин, кажется, решила очень неплохо потратиться.
     — Отлично! — довольно потёрла руки старшеклассница, окинув нас всех взглядом. — Уверена, вы всем будете довольны!
     Девушки провели нас в наши комнаты. Моя находилась на третьем этаже в самом конце этого самого этажа. Комнаты Йошидо и Йоширо были по соседству, когда Асуна и Рин с Иоко поселились на втором этаже. Спать мы не планируем. Во всяком случае, не сейчас — сначала сходим на ночные горячие источники (цена, уверен, кусается). Сосед-вампир уж точно не сможет нормально расслабиться в источниках утром.
     М-м-м, только сейчас подумал о том, что Йошидо, когда только искал жилье в Японии, мог где-то услышать имя старшеклассника и просто использовать его, немного поменяв. Теория, конечно, имеет белые пятна, но мало ли?.. А то на слух они больно похожи.
     Азами с Сузу спрятались в своих «жилищах» — я с собой решил взять статуэтку, Ока же поселилась временно в наручные часы, которые надел Йоширо. Не знаю, с чьей подачи, но, кажется, они уже привыкают к тому факту, что в будущем станут контрактниками. По факту, бравому старшекласснику и не нужен был дух. В боевом плане. А вот если отправить её в какую-нибудь разведку...
     Маленькая девочка, что умудрялась на протяжении года и более (понятия не имею, сколько она прожила у них в квартире и была ли всегда) скрывать свою разумность от наследников могущественного клана оммёдзи, определённо, обладала хорошими данными диверсанта или разведчика. Особенно учитывая, что делала это ненамеренно. Глядишь, мне нужно будет взять у неё пару уроков.
     Куб, кстати, я с собой брать не стал. Не вижу смысла.
     Сам отель имел три этажа. Из окна номера, который достался мне, можно было увидеть вулкан. Красивая картина, на самом деле. В городах Японии особо ни на что не посмотришь — здания то тут, то там. Многие люди могут открыть окно и просто увидеть перед глазами стену другого здания. Мне в этом плане повезло, к счастью.
     — Азами-тян, — позвал я девушку из статуэтки, которую поставил на небольшую тумбочку возле кровати. Она сразу появилась возле меня. — Ты не почувствовала ничего странного?
     Нет, я определённо стал параноиком.
     — Ты что-то увидел, Тэтсуя-кун? — настороженно спросила девочка-подросток, начав внимательно осматривать комнату.
     — Нет. — Она вздохнула с облегчением. — Пока только спрашиваю. Не видела?
     — Да нет, — пожала плечами предок клана Акияма. — Отель как отель. Те две девушки тоже простые люди. Ну... — вспомнила она, что в этом мире хрени всякой хватает. — Должны быть обычными людьми. Хотя, тут немного повышенный духовный фон, но это мелочь, — беззаботно махнула она рукой.
     Получив подтверждение, я немного расслабился и вышел из номера. Азами пошла за мной, погрузившись на астральный план, дабы её не было видно.
     В коридоре встретился с уже ждущими меня Йоширо и Йошидо. Мы вместе, переглянувшись, продолжая чисто рефлекторно осматриваться вокруг (кажется, мы тут все параноики), пошли к лестнице на третий этаж. Общаться не стали, так как могли разбудить других людей.
     Кстати, а почему я не видел тут других людей?..
     Уже у лестницы один из номеров открылся и оттуда, громко дыша, вышел нервный мужчина средних лет, довольно громко закрыв дверь. Увидев нас, он вздрогнул, но потом немного успокоился и быстрым шагом пошёл по лестнице вниз.
     А вот и другие люди.
     Йоширо собрался окликнуть мужчину, но Йошидо положил на плечо ему руку, останавливая.
     — Почему? — шепотом спросил старшеклассник напряжённо.
     — Он бы не остановился, — спокойно пояснил причину своих действий вампир, прищурившись смотря на дверь, — я чувствую из того номера странный шлейф энергии.
     Не он один. Я также ощутил из номера странные энергетические колебания. Причём, когда мы первый раз проходили мимо, их не было. Чистый Разум, и почему я не удивлён?.. Нет, ну серьёзно. К счастью, сейчас я хотя бы не один (от того школьника-кассира особой пользы не было), поэтому чувствую себя намного спокойнее.
     — Не демон?.. — на всякий случай уточнил я у Йошидо.
     — Нет. Но... Это что-то точно не светлое, — немного подумав и едва заметно принюхавшись, заключил сосед. — Пахнет... Водой. И Тьмой. Что-то среднее.
     Переглянувшись, мы тихим, неслышным шагом подошли к номеру. Йоширо уже хотел было её выбить, но Йошидо его остановил.
     Я подошёл вплотную к двери, после чего, сконцентрировавшись, чувством пространства стал исследовать номер. Мне на руку, что номера были совсем небольшие, из-за чего я мог видеть псионическим восприятием помещение практически полностью.
     Сама комната была пустая. Повсюду были разбросаны вещи. На включенном телевизоре (в номерах они были) были какие-то помехи. Иногда мелькал канал, где появлялась картинка голубого моря. Попытки понять, откуда идут энергетические колебания конкретно, успехом не увенчались.
     «Азами-тян, ты что-то чувствуешь?» — через ментальный канал спросил я.
     По нашему контракту уловил, что нет. Точнее, да, но откуда конкретно — нет. От девочки-подростка уже ощущалась довольно сильная настороженность и в сам номер она заходить не стала.
     Полученную информацию я передал соседям.
     — Предлагаю сделать вид, будто мы ничего не видели, — спокойным голосом заключил вампир, то и дело принюхиваясь.
     — Танака-сан, вы предлагаете просто оставить всё так, как есть? — расширились глаза старшеклассника.
     — Лучше лишний раз не рисковать, — заговорил уже я негромким голосом. На всякий случай мы отошли от двери. — В прошлый раз, если бы не та «девочка-волшебница», — поморщились все, хоть Йошидо и в меньшей степени, в силу приглушённых эмоций. Хм, а когда была прародительница, он вёл себя намного более эмоционально. Видимо, кровь всё же влияет, — то кто-то из нас мог пострадать. Возможно, даже умереть.
     — А если невинные пострадают? — не мог не спросить бравый старшеклассник.
     «Он пока слишком наивен для того, чтобы стать главой клана...» — стоя возле меня, довольно ярко подумала Азами, из-за чего я уловил образ её размышлений.
     — Если произойдёт нападение, — вновь взял слово сосед-вампир, — то мы вмешаемся. Лишний раз, Йоширо-кун, лучше куда не просят не лезть.
     Да и не видел я тут других людей, за исключением того мужчины...
     Старшеклассник, серьёзно задумавшись, поморщился, однако согласно кивнул головой. Оглядываясь назад, мы опустились вниз по лестнице к уже ожидавшим нас Иоко, Асуне и Рин, что о чём-то, хоть и тихо, увлечённо общались.
     Девушки уже хотели нас приветствовать, но наши хмурые лица заставили их улыбки застыть.
     — Что-то случилось? — шепотом спросила Рин.
     Она, как организатор этой поездки, чувствовала себя самой ответственной.
     Мы коротко обрисовали ей ситуацию.
     — А я говорила, что он выглядит нервным, — шокировано пробормотала Асуна, очевидно, имея ввиду того мужчину.
     — Мы убьём то существо? — невинно поинтересовалась Иоко. Все повернули на неё голову. Она, поняв, что задала подобный вопрос лёгким, непринуждённым голосом, смутилась и побежала прятаться за спиной Йоширо. — Простите, мне... иногда приходят в голову такие мысли...
     — В-всё нормально, Иоко-тян, — дрогнул голос Йоширо.
     Счастливая девушка, найдя поддержку в своём принце клана, счастливо его обняла. Йошидо выглядел задумчивым, но не спешил как-то реагировать на это.
     М-да, хоть и Порождения Бездны-тян больше не было, но она уже одним фактом своего слияния с ней довольно сильно повлияла на девушку. Впрочем, садизм и желание навредить я теперь не чувствую от Иоко, хотя её эмоции и получили какой-то... Даже не знаю, если честно, как это описать. Негативный оттенок?..
     Ну и, конечно же, я чувствовал, пускай и слабую, но жадность от девушки. Жадность по отношению к Йоширо.
     Если верить моим ассоциативным цепочкам, то парню потом на голову могут свалиться ещё девушки. Ему это по статусу обычного японского школьника положено. Даже интересно понаблюдать, как поступит Иоко и нужно ли будет опять погружаться в её точку зрения.
     Кхм, что-то мои мысли куда-то не туда зашли...
     — Если что-то произойдёт, то мы вмешаемся, — подал я голос, заставив всех обратить на меня внимание. От Иоко по отношению к себе я чувствовал как благодарность, так и лёгкий страх. Неудивительно. — В крайнем случае, мы можем сейчас быстро собрать вещи и уехать, что в подобной ситуации...
     — Нет! — едва не вскрикнула Рин, но быстро заткнула сама же себе рот, покраснев. — П-простите, Ясуда-сан... — извиняющееся поклонилась она за то, что перебила меня. — Нет, пожалуйста, давайте останемся. Я... я прослежу, чтобы ничего плохого не п-произошло.
     Логично. Ну, с её точки зрения. Она вложила в это мероприятие много сил, времени и денег. Если деньги мы ей ещё можем компенсировать, то потраченные усилия и время — нет.
     — В таком случае, предлагаю держаться вместе, — примерно понимая чувства ученицы, сделал предложение сосед-вампир.
     — Д-да! — закивала активно головой Ивата.
     Мы вместе, постаравшись перестать думать о том странном мужчине и номере, из которого он чуть ли не выбежал, спустились вниз к ресепшну, поздоровавшись там с двумя девушками, которые нас провели в номера. Других людей, опять же, мы не видели.
     То, что мы вышли, их совершенно не удивило. Источники, как-никак, недалеко, есть ночное время (хоть и подороже), поэтому неудивительно, что кто-то «куда-то» выходит. Уже у самой двери Йошидо неожиданно остановился, нахмурился, принюхавшись, и вновь подошёл к стойке, за которой стояли девушки.
     — Прошу прощения, не видели ли вы мужчину из номера сорок четыре? — Видя непонимание на лицах девушек, сосед уточнил: — Он должен был спуститься по лестнице вниз, прямо перед нами.
     — Просим прощения, постоялец-сан, — повинилась одна из девушек, поклонившись перед вампиром. — Но мы не видели, чтобы кто-то спускался.
     Едва заметно улыбнувшись, Йошидо поблагодарил девушек и вернулся к нам. Наша компания вышла из отеля в полной тишине.
     Когда мы отошли на достаточное расстояние, остановились и повернули голову на отель.
     — Мне кажется, идея Тэтсуя-куна съехать отсюда довольно здравая, — смотря с привычным для себя покер фэйсом на здание, заключил Йошидо.
     — М-может, они его просто не заметили? — робко спросила Асуна.
     — Или он исчез на лестнице, — тихо пробормотала Иоко, вцепившись испуганно в Йоширо, вокруг которого непроизвольно стала распространяться синяя аура.
     Рин сжала кулаки, не зная, что ей делать. Наконец, глубоко вздохнув, она заговорила:
     — Д-давайте сходим на источники, а потом... П-потом соберёмся и уедем...
     Фух. Я уж думал, что она как стереотипный герой фильма ужасов не захочет никуда съезжать. Честно говоря, я очень рад, что она не настолько глупая, чтобы подставлять и себя, и остальных. Завтра или даже сегодня просто я или Йошидо сделаем звонок Хранителям, а там они пускай разбираются.
     Все сразу заметно расслабились, хоть и пытались этого не показывать. Даже Азами с Сузу, которые, Чистый Разум, уже духи, сами часть подобной «чертовщины», чувствуют страх по отношению к тому, что происходит.
     — Мы возместим тебе всё, Рин-тян, — попытался сделать тон как можно более мягким Йошидо, погладив ученицу по голове.
     Девушка заметно смутилась.
     — Это была моя идея, Танака-сэнсэй. Для меня подобные траты ничего не значат. Вы же знаете...
     Сосед ничего не ответил, лишь покачав головой.
     Упёртая же она.
     
     ***
     
     Добрались до источников мы в довольно напряжённой обстановке. Впрочем, в раздевалках все немного расслабились, а когда залезли в горячую воду, то и подавно. Пробыли в источниках на воздухе мы немного-немало где-то с полчаса-час, смотря на вулкан.
     Ни Йоширо, ни Йошидо, ни я практически не общались, лишь в самом начале обсудив пережитое.
     — Как думаете, Ясуда-сан, Танака-сан, тот незнакомец жив? — осторожно спросил Йоширо.
     Азами и Сузу пошли в женскую часть, поэтому мы тут по-настоящему были втроём. Я надеюсь.
     — Ты и сам знаешь ответ, Йоширо-кун, — лишь ответил на это сосед.
     — Мы... мы могли его остановить...
     — Не могли, — со вздохом оборвал я самокопания старшеклассника. — Мы не знали, что он исчезнет. Даже если бы ты его тогда и остановил, он бы потом всё равно пошёл вниз.
     Старшеклассник с характерным «пф» уставился в воду, отказавшись что-то говорить. Судя по эмоциям — его розовые очки (Чистый Разум, что за розовые очки?..) дали трещину.
     В какой-то момент соседи встали и уже пошли на выход, и я хотел уже тоже встать, как они, немного поколебавшись (скорее брат сестры), попросили меня остаться.
     Приподняв бровь, я решил прислушаться к просьбе соседей. Через минуты же две-три со стороны, куда пошли соседи, вышли, к чему я уже был готов, в полотенцах красные Асуна и Рин.
     Они молча залезли в воду и опустили головы.
     Если несостоявшаяся девочка-волшебница ещё плюс-минус прилично с этим полотенцем выглядела (насколько это вообще возможно в подобной ситуации), то на Асуне бедное полотенце буквально трещало. Бедная жертва генетика.
     Вообще, их решительный настрой вызывает довольно сильное удивление. Сначала завтраки, теперь, поняв, что ничего не происходит, пришли, фактически, голые к точно такому же голому парню в источники. Ещё и так дружно.
     Интересно, для девушек в этой реальности норма подобное?.. Ассоциативные цепочки выдают то каких-то излишне стеснительных, то излишне раскрепощённых, то и одновременно стеснительных, и одновременно раскрепощённых (у них там оно просто иногда чередуется). Это я говорю лишь о самой вершине айсберга — есть ещё просто куча других «видов» и «подвидов».
     В общем, какой-то конкретики тут нет.
     — Я-ясуда-сан, н-нам очень жаль... — едва слышно пробормотала Асуна.
     — М-мы просто решили... — собралась что-то сказать Рин, но замолчала, покраснев ещё больше.
     Я облокотился на камень, поднял взгляд на ночное небо и вздохнул, после чего, понимая, что лучше возможности может просто не появиться, создал ментальный канал, став максимально осторожно доносить девушкам свою точку зрения.
     Сначала их глаза в страхе расширились, потом, поняв, что ничего плохого не происходит и что это какие-то мои манипуляции, они немного расслабились, начав пытаться осознать то, что я стал им пересылать. Заняло это минуты две. Ну, на передачу информации с объяснением своей способности, дабы не было лишних вопросов. Я уже успел привыкнуть к скачку своих способностей, а оптимальный размер данных, дабы не навредить мозгам знакомых, уже давно знаю.
     Ещё минуты три они, иногда хватаясь за голову, пытались осознать информацию в полной мере.
     Когда полностью осознали, с их лица пропал любой намёк на стыд.
     — Т-так вы... Не чувствуете... — уставилась Асуна в воду.
     — З-значит, м-мы вам д-даже близко н-не и-интересы... — не проявляя на лице каких-либо эмоций, подала голос Рин за Асуной.
     Я уже думал их как-то утешить, но запнулся, почувствовав синхронную решительность от девушек.
     — Ясуда-сан, мы вас поняли! — заговорила Асуна уверенно.
     — Вам просто нужно, чтобы мы научились вашим способностям! — важно продолжила мысль Рин.
     У них там что, ментальная связь?..
     Обе девушки аж вскочили от осознания своей «гениальности», из-за чего полотенца упали и, после недолгой тишины, они синхронно вскрикнули, вновь погрузившись в воду за полотенцами. И это они только что сказали, что всё «поняли»...
     Я закатил глаза, теперь в полной мере осознавая, почему с самого начала почувствовал, что даже подробное объяснение ситуации не поможет. Логика жителей этого мира максимально странная.
     Что же, это, наверное, лучше депрессии. В крайнем случае, передам способы развития псионики, а там пусть занимаются, чем хотят.
     Правда, потом пришлось ещё дополнительно объяснять ситуацию нервничавшему за сестру брату и учителю, беспокоящегося за свою ученицу. Они там были что-то вроде группы поддержки и как бы не с самого начали знали, что девушки хотят устроить. Не знал этого только я.
     Ну, может, ещё Азами с Иоко. Вторая лишь хлопала глазами, услышав про страсти, которые тут происходят. Ей нужен был только её бравый Йоширо. Она даже прилюдно позвала его на источники вдвоём.
     Хм, только сейчас обратил внимание на то, что и здесь нет людей. Точнее, персонал был и, вроде бы, даже нормальный, но его явно было мало, несмотря на ночное время суток. Хотя, может я и не прав.
     Предок клана Акияма, отдыхавшая вместе с остальными девушками и слушавшая их сплетни (пока они не пошли ко мне), лишь летала возле меня, тихо, едва слышно ругаясь, называя всех вокруг извращенцами, плюнувшие на все писанные и неписанные нормы приличий.
     Йоширо и Йошидо же, когда я им объяснил ситуацию, всё поняли... плюс-минус правильно.
     — Тяжелый случай, — хмурился вампир. — Мне очень жаль за поведение Рин-тян, Тэтсуя-кун.
     — М-мне тоже жаль за Асуну-тя... Э-э-э... нее-сан, — растеряно извинялся Йоширо весь красный. — Надеюсь, Ясуда-сан, то, что вы говорите, правда, и не будете забирать мою сестру в свой гарем... — уже шепотом добавил он. Наш с Йошидо выразительный взгляд словно вдавил парня в пол. — Я... я что, это сказал в-вслух?!!
     Мы тактично промолчали.
     Так или иначе, на их извинения я лишь махнул рукой.
     У нас, в конце концов, ситуация тут далёкая от расслабляющей.
     — Нам нужно забрать оттуда вещи? — с сомнением спросила Рин, смотря на отель.
     — Там ваши телефоны, документы, деньги... — начал монотонно перечислять сосед-вампир, пока его не оборвала ученица, согласившись с его доводами.
     Учитывая, что у него есть пространственный карман, вероятно, всё сейчас рядом с ним, но остаются ещё и наши вещи. Запах морской воды от отеля чувствовали уже все, как и едва заметные энергетические колебания.
     Асуна с Рин получили то, что хотели от поездки, из-за чего подсознательно расслабилась. Йошидо с Йоширо просто хорошо отмокли в горячей воде в спокойной атмосфере, из-за чего их тоже сильно бодрыми назвать нельзя. Иоко просто пряталась за спиной Йоширо и чувствовала, что ей большего и не надо.
     По факту, не расслабились по-настоящему лишь Азами и Сузу.
     — Обойдём все квартиры вместе, в случае чего бьём на поражение, — решил взять на себя командование опять я.
     — М-может, Ясуда-сан, нам разделиться, чтобы быстрее с-со всем закончить? — подала голос Асуна.
     — Ни за что, — тоном, не терпящим возражений, сказал я, введя в небольшой ступор девушку.
     Чистый Разум, ассоциативные цепочки буквально взорвались на моменте «разделения». Причём, не только в японской культуре, а вообще. Так что... Нет. Никакого разделения. Объективно, было бы неплохо подождать утра, но подобное могут и не понять. В конце концов, один демонолог, три охотника на духов, одна маг, ученица этого самого демонолога, и один всем вроде бы понятный, но непонятный я со странными способностями. Конечно, в бою что-то показать могут только Йоширо, Йошидо и я. Асуна духовный целитель, Рин пока просто учится и может, в крайнем случае, жахнуть чем-то, что и нас заденет, Иоко же никогда не могла похвастаться сильными способностями.
     Впрочем, даже так, мы тут все представляем просто огромную опасность для всяких тварей, из-за чего и решили идти.
     Честно, я бы свою гордость засунул бы как можно дальше и просто подождал до утра, но...
     Остальные с этим просто не согласятся. Даже Йошидо. Хотя, учитывая его специальность, он может и впереди всех пойти убивать всякую нечисть. Вопрос не чистой логики и здравого смысла, а «чести» и «гордости».
     — Йошидо-кун, ты же можешь уведомить Хранителей о том, что здесь происходит? — повернул я голову на соседа.
     Сосед кивнул, достал телефон, попытался его включить и...
     Он не включился.
     Глаз вампира дёрнулся. Он спрятал один телефон в свой пространственный карман и достал второй. Попробовал включить. Безуспешно. Вампир странным взглядом посмотрел на отель, после чего покачал головой. Кто-то как-то реагировать на это никак не стал. Всё и так было ясно.
     — Запах стал ещё сильнее, — лишь у самого входа тихо сказал вампир.
     Морально подготовившись, мы показательно спокойно вернулись в отель, поздоровались с девушками, на чьих лицах была лёгкая улыбка и полное спокойствие в эмоциях, и аккуратно поднялись на второй этаж, начав обходить комнаты девушек, постоянно следя за тылом. Влажность в воздухе как-то незаметно для нас поднялась, со стен стала капать вода.
     Вещей мы взяли с собой немного, поэтому второй этаж мы обошли буквально за минуты две-три. Я вслушивался в пространство настолько чутко, насколько вообще мог.
     На лестнице, ведущей на третий, какой-то слишком тёмный этаж, мы были особенно осторожными. Медленным, неспешным шагом мы прошли рядом с тем странным номером, который уже не создавал энергетических колебаний, и стали обходить квартиры.
     — На нас что-то смотрит, — неожиданно прошептала Иоко, постоянно оглядываясь. Она буквально вцепилась в Йоширо, паника которого начала расти, но он этого старался не показывать. — Оно... жадное.
     Твою мать, зачем ты это сказала?.. Чистый Разум, мы тут хоть и представляем собой большую силу, но не бесстрашные же.
     Азами была возле меня и, будучи невидимой, вцепилась в мою руку. Сузу тоже решила липнуть не к Йоширо, а ко мне. Рин тоже не осталась в долгу, схватив меня за рукав кофты, как и Асуна.
     Чистый Разум...
     Мы попытались сделать вид, словно всё нормально, продолжая так же медленно обходить квартиры. Руки Йоширо уже откровенно тряслись, когда он собирал свои вещи. У Йошидо, к счастью, ничего в номере не было. Все наши вещи мы отдавали на хранение ему.
     Наконец, мы остановились у моей квартиры.
     — Концентрированный запах воды и тьмы, — холодно заключил вампир, когда мы к ней подошли.
     Я тоже ощущал от своего номера энергетические колебания. Бесстрашный предок клана Акияма ещё крепче схватилась за мою руку. То же самое можно сказать и про Оку. Рин же, хоть и не хотела меня отпускать, всё же сделала это, как и Асуна. Все молчали, постоянно оглядываясь.
     На всякий случай я псионическим восприятием проверил номер, но там ничего не обнаружил — тёмная комната, в которой было разложено пару моих вещей.
     Хотя, нет. Кое-что всё же изменилось.
     Я не включал телевизор. И уж тем более мелькающий канал Тихого океана. Чёрт. Я просто ненавижу этот мир...
     — Приготовьтесь бежать, — на всякий случай предупредил я и выставил вперёд руку.
     Выдохнув, телекинезом открыл замок, почувствовал всплеск энергетических колебаний со стороны телевизора и, даже не пытаясь понять, что там с ним происходит, притянул все свои вещи, которые взял, моментально закрыв дверь на ключ телекинезом. Сразу же передал свои вещи соседу, что отправил их к себе в пространство.
     — В-всё?.. — трясущимся голосом спросила Асуна.
     В этот же миг в дверь на той стороне кто-то ударил. А потом ещё... и ещё... и ещё...
     Для нас это стало чем-то вроде сигнала — мы все сорвались в бег. Йоширо стал распространять вокруг свою синюю ауру, я накрыл нас телекинетическим барьером, Йошидо взмахнул рукой и нас тоже окружило чем-то вроде подобия купола.
     Уже на лестнице стены неожиданно стали искажаться, света вокруг уже не было. Из стен стали вылезать какие-то мокрые руки, пытаясь нас схватить, но безуспешно — мой телекинетический барьер, магический купол от Йошидо, а также аура Йоширо словно отпугивали всю... живность. И убивали тут всё заодно.
     Дабы хоть как-то нам помочь, девушки пытались укрепить вокруг нашей группы щит. Успешно, между прочим.
     На третьем этаже неожиданно раздался какой-то вопль, постепенно приближающийся к нам. К тому моменту мы уже выбегали из здания. Конечно же, никаких девушек за стойкой уже не было.
     Стеклянные двери, ведущие на свободу, неожиданно стали одним целым и превратились в нечто, напоминающее смесь стекла и воды, как бы говоря, что мы отсюда не выберемся. Конечно же, они не продержались и мгновения под набором силы Адепта Разума, мага и охотника на духов — с, не иначе как, испугу, мы просто вынесли дверь, предварительно чуть обогнав девушек, которые не могли похвастаться такой силой в ближнем бою.
     Уже на самой улице мы резко повернулись и увидели, как из-за двери на нас неслось бесформенное нечто с пронзительным воплем. Тяжело было объяснить то, что и не видно было практически — оно словно состояло из воды, какой-то густой массы и тьмы. Чистый Разум...
     Ускорив сознание псионикой, я стал анализировать ситуацию, понимая, что в данном случае тварь останавливаться не собирается и будет нас преследовать. Осознав это, я, наплевав на остатки «ужасной тайны» перед вампиром, мгновенно создал между нами ментальный канал и отправил им план действий.
     Увы, на осознание бы понадобилось слишком много времени, поэтому я подтолкнул их небольшим ментальным приказом. Голова у них потом поболит, зато не придётся тратить много времени на осознание. Нужно будет извиниться, но не сейчас.
     Соседи сразу поняли, что нужно делать.
     Бесформенное же нечто как раз вылетело из отеля...
     Встретившись с пирокинезом от меня, адским пламенем от Йошидо и синим подобием огня от Йоширо. Словно в синергии, они слились в один поток огня и, частично с помощью Силы Разума, которой я направлял выпущенную силу, буквально мгновенно испарило сущность, что и какого-то дополнительного звука не успела издать, просто исчезнув.
     — А теперь — бежим, — дал я новую команду, не давая никому расслабиться, подкрепив свои слова очередным импульсом Силы Разума.
     Не было времени рефлексировать и расслабляться.
     Словно роботы, не знающие усталости, мы все добежали до припаркованной машины, залезли в неё и на полной скорости поехали. Может это и лишнее, так как от «главного босса» и следа не осталось, но мне как-то плевать.
     Ну нахер.
     Уже спустя час дороги, когда мы были уже в Токио, Йошидо, сидя за рулём, спросил у Рин:
     — Рин-тян, что это был за отель?
     Всё ещё бледная, девушка опустила голову. Асуна тоже непроизвольно опустила голову как «соучастница».
     — Я... я нашла какое-то объявление в сети. «С-специальные выходные, скидка в честь открытия»... — словно процитировала она.
     — Н-нам очень жаль... — послышался шепот от Асуны.
     Я прикрыл глаза.
     Поздравляю себя — плюс одна фобия и настороженное отношение к скидкам в Интернете.
     Чистый Разум, это ведь у меня карма такая?.. Люди живут себе спокойно всю свою жизнь и не знают никаких проблем, а я?.. А ведь мне потом ещё объяснить вампиру, что за способность я вообще использовал.
     Мне нужно поспать...

Глава 32

     Вернулись мы домой все с таким ощущением, словно оказались в самом защищённом месте в мире. Ни Рин, ни Иоко по домам не поехали, оставшись у нас. Ученицу взял к себе Йошидо, а Иоко осталась в квартире брата и сестры. Сначала, правда, все собрались в моей квартире, и мы просто в кромешной тьме посидели, помолчали.
     Телефон заработал, и вампир смог созвониться с Хранителями. Через ментальный канал в момент разговора я ещё на всякий случай ему отправил знание о том магазинчике, где встретил потенциального главного героя фильма ужасов. Бровь соседа в очередной раз дёрнулась, но он передал информацию.
     Вскоре наша компания разошлась по квартирам.
     Уже днем, когда немного выспались, собрались вновь. Впрочем, Йошидо, скорее всего, вообще не спал.
     Когда мы все уселись за стол на кухне, я поставил телекинезом кипятиться воду, дабы сделать всем чай. В этот же момент на телефон вампира позвонила, как ни странно, Мичиру. Уверен, время она подбирала не случайно — её способность, если она имеет вводные данные, позволяет ей и не такое делать.
     Первые секунд десять сосед просто слушал девочку, после чего, кивнув, включил на телефоне громкую связь и положил свой телефон на стол.
     — Вот это вы чудище там убили!!! — услышали мы все восхищённый голос лоли-провидицы. — Маги уже прочесали ту область. Нет там больше никакого отеля. И следа того, что там было здание.
     — К-как нет? — шокировано спросила Рин. — А... а сайт?
     — И его тоже, Рин-тян, — звонко ответила девочка на другом конце трубки. — Не существует того домена, который упомянул Йошидо-кун.
     Дальше Мичиру стала рассказывать особенности проведённый операции. Провели небольшое «расследование», в ходе которого они поняли (вот это они мастера дедукции!), что сущность выбралась из зоны разделения и мимикрировала под отель. То есть, да — «главный босс» не та сущность, а сам отель. Мило.
     То же существо, что вылетело на нас — либо ребёнок «отеля», либо его аватар. То же самое можно сказать и про тех «девушек».
     Вопрос остается в том, как они обманули псионику и восприятие духов. Хотя, эмоции можно и скрыть, и подделать — тут вопрос в навыках. Насчёт духовной силы ничего сказать не могу, да и далеко не факт, что именно подобной энергией пользовалась та тварь. Ну, либо твари.
     Лоля также попросила, чтобы я выключил громкую связь и взял трубку. Она, отдельно, хихикая на, очевидно, мой скепсис по отношению к их организации, настороженность и забывчивость (я не могу чего-то забыть — я могу потеряться в мусоре из информации, так что она не совсем права), упомянула, что прямо в магазинчике был провал на другие планы бытия. Сказала, что вопросом они занялись серьёзно.
     На том разговор с Мичиру как-то сам собой закончился, и мы вновь стали предоставлены сами себе.
     — Может, просто посидим вместе на улице? — предложил Йоширо.
     Была только суббота. Мы ещё должны были быть сегодня на источниках.
     В конечном итоге мы просто сначала посидели на лавочках, смотря в небо, а потом вместе сходили в кафе. Особо на разговоры нас не тянуло — довольно неприятное эмоциональное потрясение пережили, в конце концов. Имеем право просто повтыкать куда-то.
     Разошлись все где-то часа в четыре — Рин отправилась домой, Йоширо (с Сузу, но она больше за компанию) отправился провожать Иоку в клан, а я (и Азами, понятное дело), Йошидо и Асуна просто разошлись по квартирам.
     — Тэтсуя-кун, — появилась возле меня Азами, когда я уже лёг в кровать.
     — Да? — спрашиваю, приоткрыв глаза.
     Предок клана Акияма заметно смутилась.
     — М-можно возле тебя лечь?..
     Приподняв бровь, прислушиваюсь к её эмоциям: немного стыда, много усталости, немного страха... Да тут большая гамма, на самом деле. Негативная.
     — Разве ты сможешь нормально заснуть без своей «кровати»? — показал я взглядом на спасённую статуэтку слоника.
     Азами ничего не сказала, опустив голову.
     Вздохнув, немного подвинулся. Предок клана Акияма благодарно улыбнулась и легла возле меня спиной, едва-едва прижавшись своим полуматериальным телом. Первые пару минут, судя по эмоциям, чувствовала себя очень неуютно, но потом заметно расслабилась. Напряжение не пропало полностью, конечно, однако со мной она себя чувствовала намного спокойнее.
     Последней моей мыслью перед тем, как я уснул, было, что я отец, дочь которого ночью попросила защиты от «ужасных монстров».
     Жаль, что в этой реальности они более чем реальные.
     
     ***
     
     С того события прошло чуть больше двух месяцев, за которые, к моему огромному счастью, ничего не произошло. Жизнь стала (чему я несказанно рад) монотонной и скучной, из-за чего моя шуточная теория о том, что мне нужно проходить большие и маленькие арки для того, чтобы ничего не происходило, уже звучит не так абсурдно.
     Пришлось, правда, провести довольно серьёзный разговор с Йошидо отдельно. Он этого не показывал и тактично молчал, но потом, за очередной чашкой кофе у него дома, поинтересовался моими способностями.
     — Тэтсуя-кун, — смотрел пронзительно тогда мне в глаза сосед, — я понимаю причину, почему ты вмешался в работу моего сознания. Но... Я тебя очень прошу, — покраснели его глаза хищно, — не делай так больше. Я ненавижу, когда моё тело кто-то контролирует.
     Тогда я пообещал больше так не делать и, в целом, сосед поверил мне. По крайней мере, судя по эмоциям, на первый раз.
     Его точку зрения понять можно, как и гнев. Тут он целиком и полностью прав.
     Больше ничего подобного не происходило и мы просто неспешно жили в практически привычном темпе: развитие способностей, немного фриланса, прогулки с Азами и иногда без, привычные походы к Йошидо, пару раз помогал соседям — один раз у Евы с Ричардом перестал работать телевизор, один раз заглох ноутбук уже у Йоширо, пару раз встречался с соседями на других этажах, но каких-либо отношений добиться не удалось — просто здороваемся, да и всё. Асуна с Рин, правда, стали носить еду уже не столь часто, но, думаю, это связано в первую очередь с тем, что я дал им способы развития разума и, вероятно, они стали тратить своё свободное время на попытки в себе что-то развить.
     Удачи им, что сказать. Через лет двадцать посмотрим, даст ли результат.
     Единственное изменение, которое действительно можно считать существенным: я стал заниматься развитием физической оболочки. До этого ленился, так как не происходило никакой деградации физической оболочки (что, вполне возможно, связано с той энергией, про которую говорила прародительница вампиров, смотря на квартиру Сато), и то, что я и так был на пике своей силы, однако сейчас, узнав от девочки-подростка про метод развития духовной силы, я стал выходить время от времени на пробежку, а также заниматься разными упражнениями в квартире.
     Даже прикупил себе гантели.
     Особо накладно или сложно для меня это не было — я псион, контролирующий своё тело, и отключить (пускай, что временно) болевые или другие неприятные ощущения могу. Конечно, злоупотреблять этим нежелательно, но на время тренировок — пойдёт.
     В остальном, изменений в моей жизни больше не было.
     Пятого же ноября, в понедельник вечером, возвращаясь домой с продуктового, на пешеходном переходе я встретил, насколько я понял по формальной одежде не самого приятного соседа, Сато Иби, возвращающегося с работы.
     — О, — тоже обратил на меня внимание в толпе мужчина устало, держа в руках портфель.
     Его выражение лица выглядело крайне замученным, хотя и следов того, что с ним что-то не так, не было: ровная осанка, довольно подтянутый, не говоря уже о том, что никаких кругов под глазами, как у Касуги, у Иби не было. Того же нельзя было и сказать про цвет кожи — здоровый, отнюдь не бледный. Если бы не такое выражение лица, словно он несколько недель пахал без выходных, то его можно было бы принять за полностью здорового спортсмена.
     На улице было довольно многолюдно, но недостаточно для того, чтобы это приносило какой-то дискомфорт.
     Сугубо из вежливости решил подойти к Сато и поздороваться. Уважение к нему не проявлял и даже не планировал, сохраняя нейтральное выражение лица.
     — Сато-сан, доброго вечера, — кивнул я ему, встав рядом.
     Мы живём на одном этаже, так что расходиться просто нет смысла.
     — Да, здоров, — практически безжизненным голосом буркнул он, смотря на светофор.
     На том и поговорили. Даже рад, если честно.
     Наконец, светофор изменил свой цвет на зелёный, и мы уже хотели перейти дорогу, как... Да. Я опять почувствовал то самое сопротивление, которое испытывал, когда одного парня пытался переехать грузовик.
     Сознание уже рефлекторно ускорилось, начав анализировать ситуацию.
     Шаг вперёд, на дорогу, сделало ещё два человека, один из которых был Сато, чьё лицо только успело нахмуриться. Очевидно, что он не только прошёл сквозь какой-то очередной барьер (или область?.. Чистый Разум, кто знает этот мир), но и почувствовал то самое сопротивление. Возможно, успел заметить, что остальные люди просто застыли.
     Вторым человеком оказался, как ни странно, школьник, подобно мне держащий в руках два пакета с продуктами. Опять же — как ни странно, но он ничем на фоне не выделялся — чёрные волосы, чёрные глаза, немного полноват, круглая форма лица. Я бы даже сказал, что идеальный хикки.
     Ассоциативные цепочки утверждают, что именно такие и становятся самыми могущественными существами во вселенной.
     Я прекратил ускорять своё сознание, уже зная, кто будет целью, и просто втолкнул парня обратно в застывшую, ни на что не обращающую внимания, толпу. С громким воплем очередная жертва грузовика скрылась среди живых манекенов, начав осматриваться, пытаясь параллельно прийти в себя.
     В этот же момент моё боковое зрение уловило на огромной скорости приближающийся грузовик. Не успел я перейти к следующему этапу «плана», как Сато вышел вперёд, после чего даже как-то лениво, сохраняя при этом раздражённое и усталое лицо, топнул ногой.
     Не успел я ничего понять, как мне показалось, что словно само пространство дрогнуло. При этом, каких-либо энергетических колебаний я практически не чувствовал. Почувствовал изменения я, грубо говоря, самим телом, ощутив просто огромное давление от хамоватого соседа. Это было странно и необычно.
     Асфальт под Иби треснул, а тяжеленный грузовик, который на огромной скорости на нас ехал, неожиданно подлетел в воздух на метра два-три, пролетев в воздухе ещё какое-то расстояние. С оглушительным грохотом грузовик под мой открытый рот приземлился на землю, начав переворачиваться прямо на людей.
     — Гадство, — сплюнул немного злобно самый обычный клерк, ещё раз топнув ногой.
     Грузовик, что на огромной скорости несся на застывших, ни на что не обращавших людей, резко остановился.
     — Ч-ЧТО ПРОИСХОДИТ?!! — вышел из ступора школьник, которого я оттолкнул телекинезом.
     — И чего ты так громко орёшь, мелочь?.. — ещё более недовольно пробурчал Иби, став подходить к грузовику. Я пошёл вслед за ним, на что обратил внимание Сато. — Так ты тоже маг, Тэтсуя-кун? — окинул он меня уже чуть более заинтересованным взглядом.
     — Нет, не маг, — отрицательно покачал головой.
     Сато, держа свой рабочий портфель, к чему-то прислушался. В его эмоциях проскочило небольшое удивление, что быстро сменилось привычной усталостью и гневом. Не по отношению ко мне, а, как можно понять, нарушителю спокойствия.
     — Вот оно как, — перевёл он вновь взгляд обратно на грузовик, дверь которого открылась и из которого стал вылезать мужчина в чёрной маске. А этот уже не такой странный, как прошлый. — Можешь схватить или хотя бы прихлопнуть одну мошку?..
     Я понял, о ком он говорит, так как моё псионическое восприятие вновь уловило появление какой-то девушки-духа, но на этот раз удивительно чётко и мне даже удалось её рассмотреть: она была в лёгком, белом платье, с золотистыми волосами и голубыми глазами. На этот раз я ожидал появления подобной сущности, имея уже печальный опыт, да и стал с того момента лучше соображать (сознание сколько чищу, как-никак, да и сильнее я стал), благодаря чему неприлично легко схватил Силой Разума, к которой добавил буквально каплю духовной силы, эту духовную сущность.
     — Ч-что...
     Телекинезом я притянул вскрикнувшую девушку к себе, в эмоциях которой начала подниматься сильная паника и растерянность. Она, очевидно, пыталась что-то сделать, но не получилось.
     — Ты видишь мелочь, что пыталась запудрить нам мозги? — подал голос Иби, схватив за шиворот свободной рукой тяжело дышащего мужчину в чёрной маске.
     — Да, вижу.
     — Не знаю, слышит там она меня или нет, но если сейчас же не проявится в материальном мире, то я оторву башку этому оленю, что не умеет водить грузовики.
     Даже показательно положил свой портфель на землю, снял маску мужчине, открыв окровавленное, местами припухшее лицо непримечательного, самого обычного человека средних лет, после чего схватил его за волосы, начав неспешно тянуть на себя.
     Чистый Разум, да он так не «башку» оторвёт, а скальп снимет.
     — И-и-и-и, стойте!!! — заверещала дух в моих тисках, пытаясь выбраться. Ну, пыталась, пока я не надавил на её разум псионикой, буквально вынудив её прекратить сопротивляться.
     Уже в обычном зрении перед нами появилась полупрозрачная девушка, на голубых глазах которой появились слёзы. Кажется, от неё расходился слабый золотистый свет.
     — Так-то лучше, — скупо кивнул головой мужчина, закинув на плечо уже слабо дышащего водителя грузовика. — Пойдём. Нам тут нечего больше делать. И это... держи сущность эту, — обратился Сато уже ко мне.
     Объективно, он прав. Упускать во второй раз подобных кадров не хочется.
     Осмотрев погром на улице, со вздохом пошёл за Иби, спокойно направляющимся домой. Тот школьник, которого мы «героически» спасли, уже сбежал куда-то, сверкая пятками.
     — Мелочь, спрячь нас, — обратился Сато к призрачной девушке.
     — Д-да... — плача, та создала какой-то светящийся белый купол вокруг нас.
     Люди сзади нас тем временем стали приходить в себя один за другим, уже думая пойти дальше, как увидели перед собой грузовик, и кто-то даже в панике закричал.
     Добрались до квартиры Иби мы под жалостливые всхлипы духа и предсмертные хрипы мужчины.
     — Д-дайте п-помочь ему... — вся уже дрожала от страха и даже ужаса девушка, невинным, чистым взглядом смотря на своего сообщника.
     Чистый Разум, вы целенаправленно людей переезжаете. Почему всё выглядит так, будто я какой-то стереотипный подручный злодея, что ведёт бравых героев в своё страшное логово?..
     Иби остановился, услышав просьбу заключённой, после чего, словно прислушавшись к чему-то, устало заключил:
     — А ведь и правда может сдохнуть раньше времени...
     Не успела дух под моим контролем и пискнуть, как тело мужчины на плече соседа стремительно стало регенерировать и, кажется, даже немного помолодело.
     Я постарался прислушаться к энергетическим колебаниям, и лишь на самом краю сознания уловил... что-то. Вид энергии, который использовал Сато, явно был ещё более слабо ощутимым, чем духовная сила. Причём, к последней я уже успел привыкнуть и наловчился её чувствовать, да и развитие личной духовной силы помогает, а вот то, что делал Иби...
     Видимо, это и есть та «Ки».
     — Э-это же... — со священным ужасом в голосе пробормотала дух.
     Впрочем, больше ничего она не сказала, да и я не спешил что-то расспрашивать, так как от прародительницы примерно знал, о чём идёт речь. Плюс, ассоциативные цепочки довольно умело подсказывали подробности, хоть и не слишком много — информация была уж больно разносторонней и бессистемной.
     Чистый Разум, сколько не чищу голову, а всё одно и тоже.
     В самой квартире (тут явно бы не помешало сделать уборку) сосед кинул свой портфель на кресло, достал стул, верёвку и стал, на мой дилетантский взгляд, очень умело связывать водителя.
     — П-простите... — обратилась уже ко мне дух. — П-пожалуйста... Отпустите... П-прошу...
     — Как узнаем желаемое — там и подумаем, что с вами делать. Пока можете даже не думать о том, чтобы уйти, — безразличным тоном ответил я на её просьбу, вызвав новую порцию слёз.
     — В-вам этого не простят! — неожиданно зло заговорила она, буквально прожигая меня своими голубыми глазами. Кажется, решила перейти в наступление, поняв, что слёзы не работают. Хотя, в эмоциях всё ещё был страх и ужас, поэтому, скорее всего, она решила просто проявить так мужество. — Н-наша организация очень заботится об сотрудниках! В-вы даже не представляете, скольким сущностям мы поставляем души!!! Е-если они узнают, что вы делаете...
     — Может, клыкастого позвать?.. — обратился ко мне Иби, нагло перебив духа.
     — Йошидо-куна? — уточнил я.
     — Его-его, — продолжил на совесть увязывать уже начавшего в себя приходить мужчину.
     Немного подумав, признавая, что моя Сила Разума не вечная и слишком долго я не смогу продержать «невинную» девушку, пошёл с ней же к вампиру. Тот сразу открыл дверь и с приподнятой бровью, смотря на плачущую девушку, меня выслушал.
     В его руке появился мел. Мы вновь пошли в квартиру к Сато, где он магическим телекинезом меньше чем за минуту сделал какое-то подобие пентаграммы, куда влил магическую энергию.
     — Заведи её за круг, — подал голос сосредоточенный сосед.
     Пожав плечами, отдал импульс Силы Разума в сознание застывшей в ещё большем ужасе девушке, что видела, судя по эмоциям, в вампире какую-то мерзкую тварь.
     Как грубо...
     Девушка, не имея возможности противиться ментальному приказу, сама зашла в круг, что, стоило ей там оказаться, вспыхнул красным.
     — Можешь перестать её контролировать, — открыл глаза Йошидо.
     Я отпустил её, и она сразу попыталась вырваться, но так и не смогла вылететь за пределы круга, врезавшись в на мгновение вспыхнувшее поле. Дух, стоило ей дотронуться до очередного барьера, болезненно вскрикнула, опять заплакав, уже не смея пытаться выбраться.
     Нет, серьёзно, почему всё выглядит так, будто это я тут «плохой парень»?.. В голове, по ходу развития событий, всплывает всё больше образов того, что я сейчас поступаю как «гад». Это потому, что она дух, который осознаёт себя как девушка?..
     К сожалению для духа, мне плевать, кто «виновный» — женщина или мужчина. Оба пола относятся к одному виду, имеют одинаково развитый разум и одинаково должны осознавать свои поступки. В Республике судят не по полу, а по тому, что он или она сделали, с чем я полностью согласен.
     — Как же проблемно... — не скрывая сильного раздражения, ругался Иби, окидывая мрачным, усталым взглядом то плачущего духа, то уже пришедшего в себя мужчину, что стал осматриваться вокруг.
     — Ч-что тут...
     — Здесь я задаю вопросы, — ледяным тоном перебил водителя грузовика самый обычный клерк.
     — Д-да как вы... — думал уже возмутиться водитель, как Сато под яростный вскрик заключенного духа ударил ногой мужчине по коленной чашечке, заставив того сдавленно заскулить.
     — Кажется, ты не понимаешь, — ещё более раздраженно вздохнул клерк, хрустнув пальцами.
     Йошидо даже как-то рефлекторно отошёл на пару шагов от Сато поближе к двери.
     Я же...
     У меня почему-то в голове всплыл какой-то странный образ. Задумавшись, я непроизвольно произнёс:
     — Начинай считать. Тысяча минус семь.
     Все перевели взгляд на меня. Я пожал плечами, сам толком и не поняв, откуда достал эту реплику.
     Всякое бывает.

Глава 33

     Долго водитель и дух не продержались. Слишком уж была давящей атмосфера вокруг Сато. Первой сдалась девушка, видя, что Иби принёс с кухни нож. Хотя, судя по лицу и эмоциям водителя, он бы там тоже терпеть пытки не стал.
     По факту, я мог бы погрузиться в их точки зрения, но приятного от этого было бы мало, поэтому решил не спешить об этом говорить и, в случае чего, если бы духовная сущность и водитель грузовика продолжали молчать, воспользовался бы своими силами. Ну, или если бы сосед зашёл бы слишком уж далеко.
     — Я... я не могу много сказать, — тряслась девушка. Видя, с каким интересом Сато посмотрел на свой нож, а потом на её напарника, дух поспешила объяснить: — К-контракт! М-мы все связаны к-контрактом...
     — Кто — мы?.. — уточнил уже я.
     Иби скупо кивнул, подтверждая, что вопрос действительно интересный.
     Йошидо уже был в курсе ситуации и уже общался по телефону с Хранителями на кухне. Скорее всего, они скоро уже приедут.
     — О-организация... И-или скорее компания... Наверное... Н-нам так говорят, — робко ответила она, вытирая слёзы.
     — Ты сейчас издеваешься, мелкая? — с интересом спросил Сато, начав подходить к мужчине, в рот которого, дабы не издавал слишком громкие звуки, засунули тряпку, а потом заклеили скотчем.
     Может возникнуть вопрос: а как же он будет отвечать?
     Ну, для этого есть дух. Никто тут не сомневается, что она знает больше. Водитель грузовика был скорее обычным рабочим, который знает только то, что должен знать. Бесспорно, какие-то ответы мы можем получить, но от девушки, конечно, больше.
     — П-простите-простите!!! — поспешно стала извиняться дух. — Н-нас ещё называют компания «Другой мир»! М-мы очень известны в-во многих м-мирах!
     Исэкай. Охренеть. А они не особо оригинальны.
     — Да ну?.. — с сомнением посмотрел на нож Сато, крутя его у лица трясущегося водителя. — То есть, я правильно понимаю... Во многих «мирах» популярно... сбивать грузовиком людей?..
     Скепсисом Иби можно было и убить. Но, я его понимаю. Если бы не ассоциативные цепочки, то сидел бы тут с открытым ртом, не веря в существования подобной... организации. «Компания», конечно. Сомневаюсь, что она зарегистрирована официально. Точнее, «по-настоящему» официально, а не так, как тут могут всякие сущности с разными способностями.
     Дух хотела возразить, но резко замолчала, кажется, поняв, как это выглядит со стороны. Её глаза расширились.
     — В-всё не так, как к-кажется! — быстро заговорила она. — Г-грузовик — лишь с-способ быстро доставить д-души! В редких случаях вместе с т-телом!
     — То есть, быстрый способ убить человека?.. — вмешался Йошидо с обманчиво спокойным тоном. — И... не просто убить, но перехватить душу отправить к какой-то... сущности? — глаза соседа загорелись красным.
     — И-и-и-и!!! — в ужасе запищала дух. — У-у нас с-строгая политика!!! М-мы з-заключаем контракт, в котором сущность о-обязуется не пожирать и не перепродавать полученную д-душу! О-обычно души отправляются на м-миссию по убийству о-опасных демонов, спасению мира от к-катастрофы и... И... — девушка конкретно так загрузилась, — много чего ещё! — нашлась она. — Я не знаю всех подробностей и много чего не могу рассказать! Прошу, отпустите нас!!! — вновь начала реветь дух.
     — «Перепродавать», — хмыкнул Сато, зацепившись за слово. — А сами «души» знают о том, что их покупают?
     Девушка уже думала ответить, но не смогла. Её полуэнергетиеское горло словно на мгновение что-то сдавило, и она закашлялась.
     Ясно.
     Ну и конторы в этой реальности.
     — Когда прибудут люди Хранителей? — спросил я у вампира, эмоции которого можно было интерпретировать по разному. По разному, в плане, как именно будут умирать дух и водитель. То есть, да, ничего хорошего сосед не ощущал.
     У меня в голове была куча примеров, где сбивание грузовиком заканчивалось просто прекрасно, но что-то я не помню, чтобы на эту ситуацию смотрели под... таким углом.
     — Человек Канэко-сан прибудет примерно через двадцать-тридцать минут, — ответил Йошидо, после чего вновь перевёл взгляд на духа. — Дух, можешь ли ты...
     — Я не дух! — неожиданно гордо выкрикнула девушка (продолжая при этом пускать слёзы), словно её очень жестоко оскорбили. — А ангел!
     В подтверждении своих слов у неё за спиной появились ангельские крылья. Или их подобие, по крайней мере. Я не очень хорошо разбираюсь в религиях этого мира, а видов «ангельских» крыльев у меня в голове хватает.
     Крылья девушки были достаточно объемными, чтобы они достали до предела пентаграммы (или что это?), из-за чего её опять чем-то ударило, она закричала и ещё громче заплакала.
     Чистый Разум, она ведёт себя одновременно как невинная жертва каких-то маньяков, гордый «посланник небес» (чтобы это точно не значило) и, как ни странно, как полная дура. Слишком в ней как-то много... всего.
     — Ангел, — как ни в чём не бывало поправился сосед, которому, очевидно, было как-то плевать, — ты можешь как-то связаться с вышестоящим?
     — Вы хотите сдаться? — с надеждой спросила... ангел.
     Чистый Разум. Кажется, неплохой идеей будет позвать Лора... В крайнем случае — так и сделаю.
     — Ну дура... — максимально раздражённо вздохнул Сато.
     — М-м-м, — промычал водитель.
     Мы все перевели на него взгляд, и он продолжил мычать, как бы намекая, что что-то хочет сказать. Иби также понял посыл мужчины, грубо сорвав, бесспорно, хороший скотч с лица водителя, часть усов которого остались приклеены к качественному скотчу.
     Водитель грузовика сдавленно закричал-замычал (тряпка всё ещё была у него во рту), и из его глаз полились слёзы.
     Девушка, находившаяся в круге, зло поджала губы, показывая, какие мы здесь все негодяи.
     Где-то секунд десять понадобилось мужчине, чтобы прийти в себя. Он попытался безуспешно выплюнуть тряпку, с чем ему великодушно помог Сато.
     — Я... я дам вам номер... Вышестоящего... — хриплым голосом пообещал он. — Только... только не убивайте...
     — Кэтсу-кун, н-не нужно! — со страхом в голосе попыталась остановить товарища девушка. — Нам н-не нужны лишние проблемы!
     — Они психи, Мари-тян, — и не думал скрывать своего отношения к нам водитель, с болью смотря на скотч, на котором все ещё были его усы.
     — Могу назад приклеить, — довольно жёстко пошутил клерк, задумчиво смотря на скотч.
     Кхм... Пошутил же?.. Нужно постараться отвлечься от его эмоций, да...
     Так или иначе, перевозчик потенциально всемогущих существ продиктовал клерку номер и тот, распространяя в пространство усталость и раздражение, а также сожаление за, скорее всего, то, что вообще ввязался в это, позвонил на искомый номер.
     Гудки шли всего секунды три, после чего кто-то ответил. Иби сразу включил громкую связь.
     — Доставка туда и туда, чем могу помочь? — раздался из трубки мужской голос.
     Не могу сказать, что голос молодой, но и «старым» его назвать сложно. Скорее всего, мужчина лет тридцати пяти-сорока.
     — Код: пойманный грузовик, — под в который раз дёрнувшуюся бровь вампира произнёс хриплым голосом водитель.
     — ... — на другой линии на секунду наступила тишина, после чего голос вновь заговорил, но на этот раз другим, более лукавым тоном: — С кем имею честь говорить, похититель сотрудников-сан?
     — Сато Иби, — без задней мысли назвал настоящее имя мужчина. Кажется, теперь я понимаю, почему он работает клерком, обладая подобной силой. Всё, так сказать, имеет свою цену. — А ты у нас кто?
     — Можете обращаться ко мне Мартин.
     Непроизвольно хмыкнул. Чистый Разум, отличное имя.
     Йошидо разделил мои мысли, выразительно приподняв бровь. Даже Сато не остался в долгу, с явным скепсисом уставившись в трубку телефона, словно в чём-то сомневаясь. То ли там все шутники, которые на конспирацию плевали с высокой колокольни, то ли они абсолютно уверены, что им всё сойдёт с рук и могут практически полностью, опять же, плюнуть на какие-либо формальности, то ли... А чёрт его знает. В этом мире быть в чём-то на сто процентов уверенным, если это не касается гаремов обычных японских школьников, нельзя. И то там могут возникать накладки разного рода, хоть и не так часто.
     Сато довольно легко получил согласие на встречу всех трёх сторон. Наша «сторона» — как сторона-свидетели, Хранители — как главенствующая сторона, отвечающая за порядок в этой области (или его подобие), и как сторона-обвиняемые — «компания (хотя, какая она компания?..) ’Другой мир’». В какой-то мере можно причислить к стороне Хранителей Йошидо, но он, насколько я понял, относится к этой организации магов больше формально, чем на самом деле.
     Это если обобщить и опустить десятиминутный телефонный разговор, в котором, кажется, назвавшийся Мартином тонко издевался над Иби, даже как бы невзначай предложив ему контракт у одного божества, которое попросило спасти мир от Короля Демонов.
     Ещё и невинно уточнил, что у них там таких заказов десятки и сотни.
     К счастью, наш сосед или проявил благоразумие, не став обращать внимание на явные подколки (а ведь у нас тут в заложниках их сотрудники, что-то мне кажется, что ангел немного соврала о том, что их ценят, хотя она в это вроде и верит), или просто не заметил их. Справедливости ради, по мере диалога его ментальная усталость всё росла.
     Кажется, ему бы сейчас вздремнуть, а не разбираться со всем этим. Объективно, Сато мог и не участвовать во всём этом, но... Как я уже сказал до этого — если мужик работает где-то в офисе, обладая такой силой и навыками, зная, что в этом мире, где есть куча всего сверхъестественного, ему достойная работа точно найдётся, то особо высоким показателем ума похвастаться он не может в принципе.
     Впрочем, вполне возможно, что у него там есть какая-то печальная история и он, держа в руках умирающую подругу детства (которая потом окажется жива), пообещал, что не будет связываться с «этим миром».
     Чистый Разум, опять в голове что-то взбрыкнуло. Сколько можно уже?..
     Через минут двадцать ожидания, дружно попивая кофе, которое принёс Йошидо из своей квартиры, прибыл сначала представитель Хранителей (Мичиру не было, зато навестил нас её подчинённый, которого лоля называла Аки, когда он мне ещё пафосно рассказывал про их организацию магов в самом начале), а ещё через минут десять к нам в дверь постучали в точно таких же деловых, только полностью белых костюмах, мужчина и женщина с яркими улыбками. Мы сразу поняли, что они имеют самую что ни на есть прямую связь с заключенной девушкой в ловушке, уже уставшей плакать, в силу того что не просто были такими же голубоглазыми блондинами, но ещё и могли похвастаться довольно объемными крыльями на спине.
     Правда, они ими хвастались ровно до тех пор, пока не поняли, что просто не пролезут с ними в дверь. Неудобно получилось.
     Интересное наблюдение, но адекватно оценить возраст ни мужчины, ни женщины, не получалось. Они одновременно выглядели и довольно молодыми (словно лет двадцать), и уже в возрасте — тридцать-сорок лет.
     Странно это.
     — Должен сказать, — заговорил назвавшийся Мартином, — ситуация получается неоднозначная.
     — Действительно, — скупо улыбнулся подчинённый Мичиру. — Не каждый день узнаешь, что души наших граждан ворует какая-то «компания», — иронично он это произнёс, — отправляя их в иные миры. Честно говоря, я сначала даже не поверил в это, и если бы не слова Канэко-сама... — неопределённо покачал головой Аки, — то мог бы и не поверить.
     — Мира, — обратился с полуулыбкой (уже так не скалился) ангел к своей, видимо, подчинённой, — достань документы.
     Так ничего и не сказав с момента прибытия, женщина полезла в белый портфель, что у неё был, и стала доставать макулатуру. Каждому из нас (мне, Йошидо, Сато и Аки) выдали по копии, где чёрным по белому было написано, если опустить вводную часть, что они получили разрешение от пары божеств разрешение на эти души. Среди божеств были Аматэрасу, её младший брат Цукиёми, а также ещё пару менее популярных богов.
     Если быть точным, то разрешение было получено от божеств, в которые верили пострадавшие от грузовика.
     — Всё оформлено и заверено, — улыбка Мартина стала чуть шире. — Дополнительную информацию вы можете узнать, обратившись в наш офис, — протянул ангел белую визитку, на которой был написан адрес каким-то золотым цветом.
     Вот выпендрежник.
     — Ты совсем идиот или мне кажется?.. — раздражённо спросил Иби, ознакомившись с документами. Заговорить хотел уже Аки, но его, очевидно, перебили.
     — Прошу прощения?.. — наклонил непонимающе голову собеседник.
     — Ты правда думаешь, что человек имеет обязательства только перед каким-то хреновым божеством, в которое если и верит, то по просьбе своей окаа-сан?.. Или мне кажется?
     — Сато-сан прав, — вмешался Аки с улыбкой. — К превеликому сожалению, но в... нашем мире у людей есть определённые обязательства. Государство вкладывается в людей не для того, чтобы вы их отправили в другой мир. То, что вы делаете... Может обойтись вам довольно дорого.
     Улыбки пропали с лиц мужчины и женщины. В эмоциях негатив к нам стал расти. Впрочем, говорить продолжил лишь Мартин:
     — То есть, вы утверждаете, что для вас слова Богов ничего не значат?
     — Мы не их жрецы, Мартин-сан, — покачал с улыбкой головой Аки. — Мы — маги, Хранители человечества, и у нас довольно тесные отношения с правительством многих стран. Наше влияние намного больше, чем вы можете себе представить. Поверьте, пары звонков от меня достаточно, чтобы вас просто... — сделал вид, что задумался Аки, — вежливо выпнули из нашего мира. В лучшем случае, Мартин-сан. С богами, что обитают в этой стране, мы потом поговорим, отдельно. Поверьте, у нас уже были конфликты, которые всегда заканчивались нашей победой.
     — Д-да как вы можете!.. — уже думала было закричать всё ещё находившаяся в плену девушка, но тут её остановила сидящая неподвижно блондинка, глаза которой на секунду вспыхнули, заставив, как я понял по словам всё ещё связанного водителя, Мари, заткнуться.
     Мы где-то с минуту обменивалась взглядами (хотя, мы тут с компанией соседей были скорее лишними (кроме Сато, это мы в его квартире, как-никак), Аки пошёл в отрыв и вполне справляется без нас), пока ангел неожиданно не кивнул головой и улыбнулся.
     — Что же, ваша позиция более чем понятна, — начал он, — но, тем не менее, вы должны понимать, что наша компания несёт довольно большую ответственность. Благодаря нам было спасено от самых разных опасностей сотни миров и ещё сотни будут спасены. Понимаете, к чему я клоню?..
     Подчинённый Мичиру выразительно приподнял бровь.
     — И для этого вы сегодня хотели отправить, насколько я вас понял, спасать мир самого обычного старшеклассника, который видит магию исключительно по телевизору за просмотром аниме?..
     Чистый Разум, а он неплох.
     — О, это очень хороший вопрос! — улыбнулся чуть шире ангел. — Когда мы в первый раз прибыли в ваш мир, то сами были в шоке: количество детей со скрытым потенциалом, способностями, навыками... Да даже удачей! Количество талантов просто зашкаливает! — фанатично засветились глаза Мартина золотистым светом. — На несколько тысяч обычных японских детей приходится как минимум один Избранный, — Чистый Разум, он это говорит без сарказма, дайте я выйду из квартиры, — которому могущественные Боги или провидцы предначертали изменить историю мира!..
     Аки завис, уставившись на мужчину в белом костюме как на душевнобольного.
     — Кхм... Вы ведь понимаете, что это ситуацию только ухудшает?..
     Голос подчинённого Мичиру уже не был таким уверенным. Видимо, он понял, что перед нами два фанатика. Ну, либо для «ангелов» такое поведение нормально. И хоть и говорил один лишь только Мартин, эмоции женщины, молчавшей всё это время, лучше всего передают то, что ей вообще лучше не открывать рот.
     Потому что она хотела нас прибить. И искренне верила, что способна на это. Причём, если до этого она просто относилась к нам скорее презрительно, чем... настолько негативно, то сейчас ситуация изменилась в корне. Эту информацию я через ментальный канал передал Йошидо и Сато. Аки может обойтись и без этого.
     Вампир уже привычно воспринял подобную передачу информацию (ему было главное, чтобы я не подчинял его тело и разум, а на передачу информации он реагирует нормально), а вот Иби на секунду дёрнулся, чем привлёк внимание остальных.
     Он, так-то, уже на стуле по чуть-чуть засыпал, и я его непроизвольно разбудил. Впрочем, его тело абсолютно легко пережило передачу информации, он ознакомился с эмоциями Мартина и неназванной женщины, после чего...
     Ну, не могу сказать, что не ожидал этого.
     Пространство вновь дрогнуло и двух «светлых» существ придавило к стульям, на которых они сидели. Их глаза в ужасе расширились. Они попыталась что-то сделать (видимо, то ли подмогу вызвать, то ли напасть), однако успехом эти действия не увенчались и всё стало для них только хуже — странное давление, воздействующие на тело так, словно оно разом всё тяжелеет, лишь стало нарастать.
     Под удивлённым взглядом подчинённого лоли-провидицы существа под очередной вопль заключённой девушки попадали на пол и уже даже не могли встать, пытаясь просто вздохнуть.
     — Совсем охренели уже, пернатые, — сплюнул максимально раздражённо Иби. — Мне на работу завтра, а вы, курицы двуногие, ещё и убить меня хотите. Одни проблемы с вами...
     — Сато-сан, подождите...
     Аки хотел остановить клерка, но тот просто махнул рукой, мол, всё нормально и, схватив тело захрипевшей женщины, что хотела нас тут всех убить, пошёл на балкон, открыл форточку, после чего, опять использовав это «Ки», под отчаянным взглядом Мартина, который явно не ожидал такого развития событий, выкинул её куда-то в небо.
     Сколько силы для этого нужно — понятия не имею.
     — Возвращайся на небеса, ангелочек.
     Сато как ни в чём не бывало подошёл к Мартину, уставившись на него холодным, даже бесчувственным взглядом. Я такое могу только тогда, когда контролирую тело псионикой.
     — За свою жизнь я успел многое повидать, — присел на корточки он, смотря в глаза побледневшему Мартину. Вокруг него, кажется, сформировалась аура пафоса. — И ещё больше сожрать. Демоны, боги, твари из космоса и этой хреновой зоны... Но ангелов я ещё не жрал, — чуть шире улыбнулся клерк, после чего встал и пошёл, видимо, в свою комнату. — Я устал. Разбирайтесь тут дальше сами.
     Мартина перестало придавливать «Ки» и он, дрожа всем телом, неуверенно встал, посмотрел сначала на балкон, где улетела женщина (сомневаюсь, что ангелу дадут так просто «оставить» своего бога), потом перевёл взгляд на притихшую девушку, которую мы поймали с самого начала, и даже окинул взглядом всё ещё перевязанного водителя, что, проявив благоразумие, не смел ничего говорить.
     В его эмоциях уже не было и следа превосходства или самоуверенности.
     — Я... я понял... — тихим голосом заверил он. — Мы... мы будем сотрудничать...
     — Отлично, — деловито улыбнулся Аки, вытирая мокрый лоб платком, стараясь особо не показывать, что ему уже самому страшно находится в этой квартире.
     Мы переглянулись с Йошидо, который, хоть и не испытывал таких сильных чувств, но... тоже был под впечатлением. Как-то без всякой ментальной связи мы поняли, что лучше лишний раз довольно агрессивного клерка не трогать.
     Вот что значит — не совсем положительный геро... клерк.
     Просто клерк...

Глава 34

     Конечно, добиться того, чтобы эти «светлые» существа просто взяли и ушли, не получится. Кое в чём они правы: клиентская база из самых разных существ у них действительно есть, и потеря такого огромного источника потенциальных «Избранных» школьников в этом мире может многих из них огорчить. И вот насколько горечь тех существ потом может на нас повлиять — тема для отдельного разговора.
     Вопрос, объективно, не на том уровне, который может решить Аки. То же самое можно сказать и про Мартина — его положение уж повыше, чем у девушки в пентаграмме, но не на слишком много — подобные вопросы он сам решить не сможет, из-за чего, ему пришлось, как и подчинённому лоли-провидицы, связаться уже со своим начальством.
     Дальше обе стороны будут искать компромисс. Ну и, понятное дело, сторона Хранителей получит компенсацию. Очень такую неплохую компенсацию.
     О масштабах того, сколько будет стоить решить вопрос их нелегальной деятельности, будут разбираться позже на основе того, скольких людей уже успели сбить грузовиком или отправить иными, ещё более специфическими методами. Разбирательство всего этого займёт какое-то время, но по ухмылке Хранителя можно сделать вывод, что какими нибудь обычными божественными артефактами оплата не ограничится, а, так сказать, лишь начнётся.
     Чуть позже, когда всех отпустили до следующей встречи (меня, Йошидо и Сато это уже не касалось), прямо перед своим уходом Аки поблагодарил нас за очередное содействие и уже отдельно мне передал, что, возможно, уже завтра ко мне наведается Мичиру, дабы кое-что предложить.
     Дома же отдельно объяснил ситуацию Азами, которая даже не обратила внимание на то, что меня долго не было — девочка-подросток подсела на кучу самых разных сериалов. Сейчас смотрела какую-то романтику и настолько увлеклась (особенно учитывая, что она не чувствует ни усталости, ни голода, ни жажды, если это не касается духовной силы) просмотром, из-за чего не обратила внимание на мою достаточно сильную задержку.
     Объяснил ей ситуацию, она впечатлилась. И пошла дальше смотреть сериал...
     Уже ближе к ночи, видя, что на кухне предок клана Акияма всё ещё смотрит сериал, всерьёз задумался о том, чтобы ограничить ей время просмотра. Зрение, конечно, не посадит, но мне не нужна зависимая от техники в квартире.
     
     ***
     
     На следующий день, шестого ноября во вторник, в мою дверь позвонили. Уже примерно догадываясь, кто это будет, я подошёл к двери, чисто рефлекторно посмотрел, кто на обратной стороне, после чего открыл её.
     — Тэтсуя-кун, здравствуй! — весело со мной поздоровалась Мичиру в своём привычном деловом костюме. Уверен, ей его делали на заказ. — Я могу зайти?
     — Здравствуй. Да, конечно, — отошёл я от двери, позволяя лоле важно прошествовать внутрь.
     Вот только не получилось. Едва девочка сделала несколько шагов за порог квартиры, как она неожиданно поскользнулась и упала. И не просто упала.
     На меня упала. В мои руки. Как она, находясь в полёте, изменила траекторию падения с пола на меня — в упор не понял.
     — ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!! — краснея от стыда, неожиданно закричала лоля, поспешно выбираясь из моих «объятий». — П-прости... — повинилась она вполне искренне, — со мной это уже вторую неделю... Постоянно падаю на кого-то!.. Или на меня кто-то падает! Постоянно!!!
     Хлопая глазами, я на кухне стал выслушивать жалобы Канэко. Судя по всему, тема для разговора изначально была другая, но её падение на меня словно сорвало девочку с цепи, из-за чего, делая чай, я слушал:
     — ...представляешь, иду по школе, и тут на меня врезается какой-то школьник, мы падаем, а дальше... — прикусила губу лоля-провидица, не став говорить, что было дальше. — И... и таких случаев много!.. Две недели этого Ада!!! Я сначала была уверена, что это Лор решил напакостить и спросила у него, но он ничего не знает! Без зацепок же я не могу увидеть будущее и понять, кто меня проклял!.. Как пойти по Лучшему Пути, если я его не вижу?!!
     Допивая вторую чашку чая, девочка продолжила перечислять всё то, что с ней происходило за последние две недели. Одними лишь падениями всё не закончилось.
     Каким-то образом она нашла у себя на столе какой-то журнал с не самым пристойным материалом и именно в этот момент, когда она его открыла и захотела понять, чисто из праздного интереса, что это такое и как оно здесь оказалось, зашёл в кабинет Аки, увидев, как «большая начальница» читает тот самый запрещённый ей по возрасту тела контент.
     Видимо, концептуальные способности — это именно что «концептуальные», то есть, действующие потому, что так надо, и не важно, что это с каких-то пор невозможно. Теперь я даже понимаю, почему череп такой гордый, раз может гнуть, выходит, чуть ли не причинно-следственные связи.
     Ещё ситуация — лоле неожиданно несколько человек признались в любви. Причём, два парня и одна девушка. То есть, она с гордо поднятой головой шла по той «школе», о которой так увлечённо говорила, и тут бах — к ней подходят одновременно несколько человек, чуть не устроив магическую драку за право признаться девочке первыми.
     — Это какой-то ужас... — допивала уже третью чашку чая лоля. — Тэтсуя-кун, на меня кто-то наложил какое-то страшное проклятье, но ни один маг не смог его обнаружить! Сколько я уже прожила — впервые вижу подобное! Кто бы меня не проклял — он ужасно могущественен и... И ИЗВРАЩЁН!!!
     Чистый Разум, хорошо ещё, что Азами пошла погулять.
     И да — наверное, нужно закруглять Лора, а то он как-то слишком увлёкся, пускай даже я ему и запретил об этом вспоминать и делает он всё больше подсознательно. По эмоциям девочки я чувствую, что она либо не врёт, либо искусно научилась обманывать эмпатию, что, на самом деле, довольно маловероятно.
     — Ты хочешь, чтобы я как-то тебе помог?.. — крайне успешно сделал я вид, что вообще ну вот никак не отношусь к тому, что с ней сейчас происходит.
     — Эх-х-х... — махнула печально рукой лоля. — Девочкам, девушкам, женщинам... Нам, Тэтсуя-кун, иногда нужно просто выговориться. То, что мы что-то рассказываем, ещё не значит, что мы просим помощи, — «мудро» подняла она указательный палец, после чего уже привычно мне улыбнулась, явно чуть придя в себя. — Я к тебе пришла не поэтому.
     — То есть, какая-то помощь все равно нужна? — с улыбкой уточняю.
     — Да, у тебя теперь ещё и аура стала почти нормальной, так что никаких проблем точно не должно быть!
     — ... — я выжидающе на неё уставился.
     Лоля-провидица «таинственно» замолчала на минуту, думая, что я сорвусь от любопытства. Наверное. Либо просто игралась. Ага, поживи неделю с прародительницей вампиров, а потом уже пытайся. Нашла противника, ха.
     — Непробиваемый, — недовольно заключила она, видя моё спокойное, выжидающее лицо на протяжении минуты. — Ты же знаешь, что в Токио существует школа для магов?
     — Да, знаю, — согласился я. В конце концов, у меня тут есть карманный бог, рассказывающий иногда про их быт.
     Так-то, он просто либо жалуется, либо хвастается, но и того достаточно для того, чтобы услышать какие-то интересные факты.
     — Кроме школы, существует довольно большая группа потомственных магов, что собрались в группы...
     — Очередные кланы? — легко догадался я.
     — Да, кланы магов, — немного подумав, согласилась девочка. — Нас, магов, далеко не так много, как оммёдзи. Навыки охотников на духов может развивать каждый и добиться результатов тоже может каждый, когда в магии можно добиться результата либо обладая потенциалом в ней, либо его развивая на протяжении всей жизни, чтобы в глубокой старости зажечь на указательном пальце небольшой огонёк. Как ты понимаешь, Тэтсуя-кун, магов намного меньше, чем оммёдзи.
     Я налил ей новую чашку чая телекинезом, видя, что девочка собирается продолжить.
     — Плюс, шанс того, что в семье родится маг с высоким потенциалом, не стопроцентный. Если же маг вступит в половой контакт с простым человеком, то шанс того, что их ребёнок родится магом, станет ещё меньше...
     Девочка уже думала продолжать, но я решил её перебить, уже сделав определённые выводы благодаря ассоциативным цепочкам и обычной дедукции:
     — И из-за этого многие маги отдалились от простых людей, став очень закрытыми. Из-за этого же у детей таких магов могут быть проблемы с... социальными навыками?..
     — Да, Тэтсуя-кун, ты абсолютно прав, — немного удивлённо покивала головой Канэко. — Не все, конечно, да и не так давно вновь стали рождаться маги в семьях простых людей, но все равно есть значительная часть детей, которые... — замялась лоля немного, — отстали от современного общества. Эта проблема стала решаться уже сама собой, но накладки все равно появляются.
     Интересно. И что же она от меня хочет? Чтобы я помог детям социализироваться? Чистый Разум, я сам в этом обществе живу чуть больше восьми месяцев. Я уже привык к местному обществу и даже чувствую себя более чем комфортно, но все равно — я далеко не тот человек, который должен учить детей жить в современном обществе. Мичиру должна это понимать как бы не лучше меня.
     — И что от меня требуется? — приподнял я бровь.
     — Ты ведь знаешь, что в обычных школах сейчас идёт второй триместр, не так ли?
     — Слышал, — качнул я головой.
     В сети я постоянно натыкаюсь через куб на приколы, связанные со школой. Чаще всего это какие-то плачущие дети, идущие с рюкзаком в школу, какие-то посты от людей, желающие поддержать детей, говоря, что им потом будет только сложнее (но чаще там происходит обычный троллинг), и вот в таком вот духе. Насмотрелся уже, в общем. Честно говоря, не совсем понимаю в этом плане общество. В Республике все относятся к подобному вполне адекватно — в конце концов, дадут знания, навыки, помогут, если будут какие-то проблемы. Тут система обучения явно отстает в силу отсутствия псионики, но суть от этого не меняется.
     — В нашей школе график обучения немного сместился, из-за чего занятия начались только чуть меньше месяца назад, — многозначительно замолчала лоля на секунд пять, сделав лицо каким-то... торжественным, — как ты смотришь на то, чтобы на один триместр, начиная со следующей недели, стать учителем информатики для молодого поколения магов и помочь им разобраться с современными технологиями?
     Я немного завис.
     Сэнсэй? Я?.. Информатика? Маги? Чистый Разум...
     — Почему я? — сразу спросил, понимая, что я уже ничего не понимаю.
     — Ты недооцениваешь безграмотность магов, когда речь заходит о всякой технике, Тэтсуя-кун, — хмыкнула лоля. — А простого человека они слушать не станут. Ты же такой холодный, загадочный, умный! Ещё и симпатичный, к тому же выглядишь молодо! И этот твой телекинез, — выразительно она посмотрела на недавно летавший чайник. — Ты легко сможешь стать авторитетом для детей. Да и не так много у меня знакомых, если честно, разбирающихся так хорошо в современной технике, чтобы их попросить. А тех, кого я знаю, знают и многие семьи магов. В Японии, да и почти во всём мире, Тэтсуя-кун, общество магов — большая деревня, — пожала плечами девочка, довольно подробно объяснив свои побуждения.
     Словно заранее знала, какие вопросы у меня могут быть. Хм, да, конечно, «словно».
     — И откуда ты знаешь, что я настолько хорошо разбираюсь в технике? — спрашиваю чисто для проформы.
     Приподняв выразительно бровь, девочка достала из воздуха (видимо, тоже пространственный карман) телефон и стала там что-то нажимать. Потом, хихикнув, протянула мне телефон.
     — Программирование немного отличается от того, о чём ты говоришь, — закатил глаза я, видя, что она открыла один из моих профилей на фриланс площадке, который был просто забит хорошими отзывами и полноценными рецензиями. Самое забавное, что я сам там почти ничего не делаю — всё куб.
     Правда, я более чем способен реализовать всё то, что делает за меня устройство, но за большее время. Теоретически, используя куб как проводник, я могу начать «печатать» код своим разумом напрямую, а не пальцами, так что вопрос исключительно свободного времени и моей лени. Смысл делать что-то самому (умея это делать при этом), если процесс можно практически полностью автоматизировать?
     — О чём я и говорю, — пожала плечами Мичиру, спрятав телефон. — Даже я, пытаясь следить за новостями и современным технологиями, часто путаюсь. Тут нужен кто-то, кто собаку съел на разной... всячине, — неопределённо покрутила уже пустую чашку с чаем девочка.
     — А как же...
     — Тот ритуал? — важно закончила за меня лоля-провидица, поняв вопрос, который я хочу задать. — Не так давно получилось создать аналог магической сети, полностью закрытой от простых людей. Для этого, конечно, пришлось здорово извратиться над компьютерами, превратив их в подобие артефактов, но каков результат! — гордо надула она щёки, словно сама всё сделала.
     Так. Она явно всё предусмотрела.
     — А если, допустим, я откажусь?.. — задал я вполне логичный вопрос.
     Мне, так-то, придётся отказаться от своего свободного времени и пойти делать то, чего я в принципе не умею, да и не особо желаю делать. Нет у меня необходимых навыков. Хотя, с псионикой может и есть, но это, скажем так, читерство, да и, по факту, будет вмешательством в работу чужого сознания, пусть и во благо. Без него же «читерства» не будет, и, соответственно, мои педагогические навыки тоже буду оставлять желать лучшего.
     Глядишь, маги почувствуют моё влияние и подумают, что я что-то там с ними «плохое» делаю, «извращаюсь» всячески с беззащитными школьницами. В общем, даже несмотря на то, что я, опять же, не хочу портить отношения с Канэко, отказаться имею полное право.
     — В таком случае доступ ко всей библиотеке со всем теоретическом материалом получит кто-то другой, — невинно похлопала она глазами.
     Я непроизвольно приоткрыл рот, представив все те тонны полезной информации, что могу получить.
     Видя моё выражение лица, которое я не стал сдерживать псионикой, Мичиру гордо надула щёки, уже понимая, что я её с потрохами, хоть и нужно будет потом с Азами обговорить нюансы нашего обучения, да и вообще сдвинуть весь привычный мне график. Чистый Разум, а она знает, как завлечь любопытного псиона.
     — И как ты меня просунешь на эту должность? У меня даже необходимого образования нет, — уже находясь далеко в своих мыслях, уточнил я.
     — Тэтсуя-кун, я правнучка одного из основателей Хранителей, — включила опять взгляд «древней» девочка. На пару секунд. — Магическому обществу плевать, на сколько лет я выгляжу и чем сейчас занимаюсь. Достаточно лишь одного моего слова, чтобы тебя стали уважать все нынешние кланы магов. Тем более, что в этой реинкарнации я появилась на свет как дочь нынешнего директора. Он хоть и знает о том, что я его в... — иронично улыбнулась лоля, — ОЧЕНЬ много раз старше, но все равно постоянно балует. Даже если не хватит моего слова, то слова Юичи-куна хватит точно.
     Уже на выходе, когда я её провожал, Канэко неожиданно нахмурилась, словно произошло что-то странное, после чего обратила внимание на мой немного удивлённый взгляд, рассматривающий её голову. До девочки сразу всё дошло, и она её ощупала, найдя там, судя по её дергающемуся взгляду, своё нижнее, розовое белье.
     — Как найду виновного — уничтожу, — прошипела трясущаяся от злости девочка, глаза которой как-то недобро засветились. — Тэтсуя-кун... Я могу воспользоваться ванной? — пристыженно опустила она голову.
     Ещё бы я отказался.
     Когда же она вышла, дружелюбно улыбнувшись красной древней лоле, я с ней попрощался.
     Уже ближе к вечеру, когда почувствовал, что Лор вернулся в свой личный (практически) склад, позвал его (предок клана Акияма всё ещё гуляла, но, судя по связи, к которой я прислушался, дабы определить её расстояние, уже шла-летела домой. Должна прийти минут через двадцать) и разрешил говорить. Сначала выслушал его жалобы, потом услышал, как он мастерски управлял своими способностями и что вскоре множество девушек самой разности внешности войдут в его гарем, и только потом заговорил уже я, осознавая, что такими темпами Азами придёт раньше, чем он сам закончит говорить.
     Точнее, даже не заговорил, а Силой Разума отправил приказ в сознание божества, чтобы оно вспомнило приказ сделать из кресла лоли... видимо, божественный артефакт. Божественный артефакт с немного необычными свойствами для человека, который на нём сидит какое-то время.
     — Владыка... — открыл свой рот шокировано череп, уставившись куда-то в никуда. — Вы знали, что вы самое коварное существо, которое я видел в своей жизни?..
     — Теперь знаю, — кивнул я головой. — Я так понимаю, всё прошло успешно?
     — Вы даже не представляете, насколько успешно! — загорелись глаза Бога Гарема. Череп неожиданно громко и очень злобно засмеялся, словно он какой-то третьесортный злодей. — То-то я думал, кто мой благодетель! А это, оказывается, сам Я, Лор, Великий Бог Гарема, благословил с вашей, Владыка, подачи, кресло этой наглой девочки! Вы бы видели сколько неловких ситуаций она уже пережила! Так ей и надо!!! А ведь всё будет становится со временем только хуже!
     — Ты можешь снять это «благословление»? — для проформы интересуюсь.
     Череп резко застыл, кажется, поняв, зачем я это спрашиваю.
     — Владыка, только не говорите, что хотите пощадить эту наглую провидицу! Я вас очень прошу!..
     Я устало вздохнул.
     — Так можешь или нет?
     — Владыка, — оскорблённо произнёс череп, подняв взгляд к потолку, — я воплощаю концепцию Гаремов, — вновь он придал какое-то таинственное значение этому слову. — Вы даже не представляете, насколько широки мои возможности. И, конечно же, я могу и, чего я довольно сильно стыжусь, понизить концентрацию концепции вплоть до нуля. Но делать я этого, конечно же, не буду, — закончил свою тираду череп.
     Так-то, было бы неплохо ему сейчас напрямую приказать, чтобы он просто забыл о том, что сделал, и начал по чуть-чуть снимать своё «благословление». Если честно, я с самого начала подумал, что эффекты будут немного другие, но, почему-то мне кажется, что Лор сам непроизвольно «проклял» девочку, а не «благословил». Если исходить из того, что он воплощает концепцию гарема, то подобные мысли обретают дополнительный смысл, ибо лоля сейчас просто страдает от откровенно страшного проклятья.
     Тут же Бог Гарема ещё и уточнил, что эффект будет становится лишь хуже со временем.
     — Ты можешь где-то достать или воплотить такое же кресло, как было у Мичиру? — спрашиваю, немного обдумав вопрос.
     — На это нужно много энергии, Владыка, но да, я могу воплотить что-то из своей божественной силы, — гордо покивал черепом Лор, после чего застыл. — Владыка, вы ведь сейчас захотите, чтобы я создал дубляж прошлого кресла и заменил его?!! Но... Но как же так...
     Больше ничего не сказав, я отдал приказ. Точнее, больше скажу — я извратился с ним, приказав Лору в течение трёх месяцев по чуть-чуть убирать с владельца «проклятого предмета» влияние, но постепенно. Потом останется лишь в определённый момент поменять то откровенно страшноватое кресло на самое обычное.
     Воспитательный процесс — воспитательным процессом, но у всего должны быть рамки. Ну, или их подобие. А там, за два-три месяца, если Мичиру не сможет сама решить проблему до этого времени или не поймёт, что виновато её кресло, она и близко не должна предположить, что в этом виноват я.
     Честно говоря, если девочка додумается привести кого-то, кто специализируется на подобных «божественных благословениях», то ситуация может выйти из-под контроля окончательно, но спешить и быстро снимать проклятье, опять же, нельзя.
     Наворотил же я дел...
     За это время Мичиру как раз полностью осознает, насколько может быть неприятна подобная манипуляция. И это ведь ещё на её разум влияния не было. Что-то мне кажется, что слова Лора о том, что дальше будет «только хуже», как раз о нём, разуме, и говорят. Не буду отрицать, что на неё уже случилось какое-то такое... Влияние. Тут я уже не могу быть уверенным на сто процентов.
     Кто этих лоль знает, в конце концов.
     Самое же для меня неприятное в случае чего, это то, что она и так уже всё поняла и просто нашла способ обмануть мою эмпатию. По идее, зацепок у неё не должно быть, и она просто знает, что я могу определить «каким-то» образом правду, но кто, опять-таки, этих маленьких девочек знает.
     В любом случае, хоть я и заварил кашу, но думаю, что это пойдёт ей на пользу. Наверное. Мне же сейчас стоит задуматься о том, как я буду учить детей. Причём, не обычных, а магов.
     Интересно, в подобных школах дети кидают на уроках огненные шары?..
     Наверное, нужно зайти к Йошидо.

Глава 35

     Вампир, попивая кофе, очень удивился тому, что я пойду работать учителем в школу магии. Ещё больше он удивился, когда узнал, что учителем информатики.
     — Ты тоже её заканчивал, Йошидо-кун? — из интереса спросил я.
     — Нет, — отрицательно покачал головой сосед. — Своё обучение я проходил сначала в клане на родине, а потом сам собирал знания со всего мира на протяжении пары сотен лет. В Японской Магической Школе не проходят полный курс демонологии, — пояснил сосед, видя мою заинтересованность. — Лишь самые основы, которые я и сам знал.
     Я сделал глоток уже откровенно приевшегося мне кофе. Как можно пить его так много?..
     — То есть, к ней ты никак не относишься?
     — Я там работал учителем древних языков, — покачал головой Йошидо. — Моя должность была больше номинальной. Структура многих заклинаний древности построена на ныне мёртвых языках. Особенно всё, что связано с демонологией.
     Чистый Разум, я знал, что сосед ненавидит демонов, но не представлял, что настолько. Неудивительно, что Лилит захотела как-то помочь потомку.
     — И что ты можешь сказать о самой школе? Она сильно отличается от привычных школ Японии?
     — Сильно отличается, — согласно кивнул головой сосед. — В школе есть несколько корпусов для средних и старших классов. Территория сама по себе очень большая, сравнивая с обычными школами. Кроме этого, существуют общежития.
     — Общежития?..
     — Да, — подтвердил Йошидо. — Японская Магическая Школа располагает большим запасом знаний и считается очень престижной. Многие родители отправляют своих детей со всего мира в эту школу, хоть и не все проходят. К тому же, — медленно продолжил сосед, налив и себе и мне ещё кофе. Чистый Разум, — в последние годы количество магов в Японии стало увеличиваться, а их школа принимает автоматически на бесплатное обучение.
     Я приподнял бровь.
     — Прямо бесплатное?
     — Не совсем, — едва заметно улыбнулся сосед, — школа напрямую относится к организации Хранителей. Фактически, Хранители же и основали эту школу. После окончания обучения молодой маг, если он бесплатно закончил школу, обязан отработать, став Хранителем.
     — И родители ребёнка не могут отказаться? Или могут?
     — Могут, — легко согласился Йошидо. — Но, если потенциал слишком высокий, возможны непроизвольные... вспышки, — нашёл подходящее слово вампир. — Если семья способна обеспечить домашние обучение и контроль ребёнка, то всё нормально, но в семье обычных людей подобное невозможно.
     Вот оно как. Если честно, похоже на монополию.
     Тем временем сосед продолжил:
     — К тому же, по окончанию обучения маг получает документ, подтверждающие его квалификацию как мага. Это довольно престижно, — видя мой очередной немой вопрос, уточнил Йошидо. — Сам же контракт с Хранителями длится около пяти-шести лет. В случае чего его можно продлить. Обычно все так и поступают, если не идут куда-то ещё.
     Думаю, под «куда-то ещё» он имеет ввиду разные кланы и другие организации. В целом, пять лет — это не так уж и много, учитывая, сколько сил школа может вложить в ученика.
     По ходу диалога удалось узнать, что подобные школы есть у Хранителей не только в Японии, но и в Корее, Китае и Тайване. В общем, разрослась организация довольно масштабно, не говоря уже о том, что школы, в общем-то, и не совсем их прерогатива.
     В Японии, правда, всё же остается самый престижный филиал. Одна из причин подобного — зоны разделения, которые тут чаще открываются, что сулит не только проблемы, но и служит мотивацией к развитию, а также увеличивает шансы выпадения какой-то «плюшки», что время от времени и происходит. Люди (и не только они) тут прошли через многое, да и основали Хранители свою организацию, насколько я понял, именно на островах.
     Удалось также открыть для себя один интересный факт:
     — То есть, в этой школе могут попадаться и не люди? — заинтересовано спросил я.
     — Тэтсуя-кун, — приподнял бровь сосед, — тебя не смутило, что учителем древних языков работал Истинный Вампир?.. В редких случаях — да. Но это скорее исключение, чем правило.
     Чистый Разум, а ведь он прав. Я настолько привык к компании соседа, что воспринимаю его как самого обычного, пускай и с необычными способностями, человека. Интересно, для Хранителей важен внешний вид или они «нечеловечность» определяют как-то иначе
     В общем, поблагодарив соседа, я вернулся к себе домой. Азами уже была дома и вновь села смотреть сериал, поэтому решил уведомить её уже завтра, в среду, что и сделал на следующий день.
     — Ты? Сэнсэй?!! В ШКОЛЕ МАГИИ?!! — выпучила на меня глаза предок клана Акияма. — П-почему ты мне сразу не сказал?!! А... а как же духовные техники...
     — Ты сначала гуляла, а потом смотрела сериал, — пожал я плечами. — Решил не отвлекать.
     Девочка-подросток захотела возмутиться, но потом, поняв, что я её просто не отвлекал, поджала губы, не зная, судя по эмоциям, обижаться ей на меня или благодарить. Вообще, я специально сказал это под таким углом, чтобы она задумалась над тем, что их немножко так пересматривает.
     — И что будем делать, Тэтсуя-кун? — держала она губы поджатыми. — Ты знаешь, что вот так вот бросать девушек без предупреждения нельзя?
     Она так говорит, будто произошло что-то страшное и что я ухожу навсегда.
     — Просто будем заниматься вечером, — вновь пожал я плечами, мол, вообще без проблем.
     — И что мне одной целый день делать? — сложила она руки на груди.
     — А что ты до этого делала несколько сотен лет? — приподнял я бровь.
     Азами замялась.
     — Я была немного не в себе...
     В общем, договорились. Девочка-подросток была недовольной, но и сама при этом понимала, какие возможности открывает магическая библиотека. В конце концов, знания — сила, и поспорить с этим сложно, если вообще возможно.
     Чуть позже со мной связалась Мичиру и сказала, что в субботу за мной утром заедет машина и уже в самой школе мне расскажут подробности. Уточнил на счёт программы и того, успею ли я хотя бы с ней ознакомиться, но Канэко на это ответила, что как таковой программы пока и нет и что я могу как учить детей по учебнику, так и исключительно своим методом. Важен лишь результат, хотя и требовать как от меня, так и от учеников, ничего сверхъестественного не будут.
     Чистый Разум, чую, будет весело.
     За день до субботы уведомил Асуну, что нашёл временную работу не на дому и что я могу подолгу пропадать. Особого смысла в этом не было, но на случай, если ей понадобится ко мне зайти, будет знать.
     В этот же день ко мне пришла Рин, которой я сказал ровно то же самое. Не знаю, учится ли она в той школе (хотя, почему-то мне кажется, что точно учится), но, в случае чего, будет сюрпризом.
     На следующий же день утром за мной заехала под недовольное бурчание Азами машина, где был только водитель — мужчина средних лет, который со мной толком и не общался, лишь поздоровавшись.
     Завёз меня в лес, провёл к определённому дереву, уточнив, чтобы я на всякий случай запомнил дорогу, после чего спокойно в это дерево зашёл. Пожав плечами, я пошёл за ним, оказавшись в другой части леса. Там меня ждал водитель.
     Тропинок не было, из-за чего я сделал вывод, что это что-то вроде тайного, не совсем официального хода. По крайней мере, у меня такие мысли. Если бы этим путём часто пользовались, то была бы какая-то дорожка.
     В какой-то момент мы вышли на искомую тропинку и пошли в направлении зданий. Вскоре лес закончился, открывая вид на просто огромную территорию, по которой иногда ходили группы школьников в возрасте от лет двенадцати до шестнадцати-восемнадцати. Примечательно, но некоторые ученики и ученицы могли похвастаться какими-то «особенностями» по типу немного необычной формы зрачка, разного цвета глаз (с нормальным зрачком) и вот в таком вот виде.
     Объективно, таких учеников было меньшинство. На тридцать-сорок человек — лишь один обладатель или обладательница каких-то подобных особенностей. Как я понимаю, совсем уж нелюдей не принимают, максимум каких-нибудь полукровок, да и то в редких случаях. В конце концов, существа, что вылезали из зоны разделения, нередко бывали не самыми добропорядочными, из-за чего может появиться определённая злоба по отношению к чужакам.
     Чистый Разум, опять какие-то теории лезут в голову. Не моё это дело.
     Впрочем, учитывая, сколько всяких рас успело набежать из зоны разделения, даже удивительно, что до этого мне попадались люди. Ну, в основном. Там я, правда, вообще старался во всё это не лезть (как правило), и при этом все равно на всякое натыкался, однако это не главное, да.
     Пошли мы в здание, что располагалось между двумя, насколько я понял, блоками заведения, разделяя «среднюю» школу и «старшую». Если я всё правильно понимаю, то обучение должно занять шесть лет — три года в средней и три года в старшей. Может, кто-то сразу поступает в старшую. Уже в определённых блоках, по идее, должны быть и общежития для учеников.
     Мужчина провёл меня по коридорам здания и мы поднялись по лестнице на третий этаж. По пути мы почти не привлекали внимания и лишь иногда на нас бросали взгляды, видимо, из-за того, что как школьник я уже не выгляжу, но и прямо «дядькой» меня назвать было нельзя, а сопровождение в виде солидного мужчины в костюме лишь (пускай, что немного) подогревало интерес.
     У самой двери, к которой меня привёл водитель, была табличка, на которой было написано: «Директор». Чуть ниже было имя: «Канэко Юичи».
     — Вас уже ожидают, — заверил меня мужчин, видя мой вопросительный взгляд, после чего, поклонившись, ушёл.
     Пожав плечами, я постучал три раза в дверь, после чего открыл её. Стоило мне зайти и осмотреться, как мой глаз дёрнулся.
     За довольно большим столом в кресле, закинув ноги на стол, вальяжно сидел небритый мужчина лет тридцати пяти-сорока на вид с чёрными волосами, зачесанными назад, чёрными глазами и очень заинтересованным взглядом, который он направил...
     На мангу.
     В его руке была довольно толстая манга, на обложке которой была длинноухая эльфийка со смущённым взглядом в одном нижнем белье на фоне ванны. Честно говоря, я даже на секунду подумал, что это какая-то иллюзия или морок. Лицо директора школы магии было сосредоточенным, словно он читает не нарисованную клубничку, а какой-то фолиант по древней магии.
     Рядом с ним, краснея от стыда, сидела Мичиру.
     Канэко старший (физической оболочкой) поднял на меня взгляд, отложив мангу. Его лицо оставалось таким же сосредоточенным, словно он находился в каких-то тяжких раздумьях.
     — Ясуда-сан, у вас есть дочь? — неожиданно спросил он.
     Я подчинил своё тело псионикой, дабы не выдать своё нарастающие охреневание.
     — Нет.
     — Как думаете, если бы у вас была дочь, вы бы стали её ругать за то, что нашли под её столом в кабинете мангу с обнажённой эльфийкой? — вновь взял в руки мангу мужчина.
     — ЭТО НЕ МОЁ!!! — стала распространять, на самом деле, довольно страшные энергетические колебания лоля-провидица, из-за чего её волосы стали развеваться, а глаза — светиться. — ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ВЫКИНЕШЬ ЧТО-ТО ТАКОЕ!!!
     — Я горд тобой, дочь, — неожиданно сказал мужик, натурально пустив слезу, после чего полез под стол и достал оттуда десять томов манги, на которых были нарисованы полуголые эльфийки.
     — Юичи-кун... ХВАТИТ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ!!!
     Мужик неожиданно громко заржал, довольно уставившись на красную как рак лолю-провидицу.
     — Ты бы видела своё лицо, Мичиру-тян! — с широкой улыбкой показал «дочери» (или на самом деле дочери?..) большой палец старший (телом) Канэко, вновь переведя на меня взгляд. — А вы действительно такой спокойный, каким вас описывала Мичиру-тян. Присаживайтесь, Ясуда-сан, нам нужно кое-что оформить, — кивнул он на стул, после чего щелчком пальцев избавился от манги.
     Кивнув головой, я сел за стул и стал смотреть на бумаги, которые появились на месте манги.
     — Ознакомьтесь, Ясуда-сан. Это контракт, — пояснил уже спокойным голосом мужчина.
     Я наклонил голову, довольно быстро ознакомившись с контрактом. По факту, его можно было опустить до всего пары существенных правил: не распространять особо опасные знания по магии (контракт подразумевает, что я сам буду знать, что опасно, а что — нет), не вредить со смертельным исходом ученикам (Чистый Разум, меня немного смущает формулировка), выполнять свои обязанности как учителя и так далее.
     Ко всему прочему, мне обещают зарплату в размере миллиона иен в месяц. Так, как правило, зарабатывают уже преподователи в престижном университете. Сильно. Работать я начинаю с тринадцатого ноября вплоть до двадцать шестого января. График учёбы действительно был странным, но что поделать? Да и должны сто процентов дать подобие каникул на новый год, а потом продолжить обучение. Не мои это проблемы.
     — Он магический, Канэко-сан? — с интересом спросил я, не чувствуя от листа бумаги никаких колебаний.
     — Нет, — удивил меня старший Канэко, весело хмыкнув. — Магические контракты слишком дорогие, чтобы их часто использовали. Вашей подписи будет достаточно. Всё остальное будет на вашей совести и совести Мичиру-тян.
     — А почему моей, Юичи-кун? — всё ещё недовольным голосом поинтересовалась древняя лоля.
     — Ты его кандидатуру предложила, — пожал беззаботно плечами директор, вновь облокотившись на своё кресло.
     В его руке как-то незаметно опять появилась та манга с эльфийкой, заставив лолю недовольно засопеть.
     — Меня бы так прокляли, — признался мужчина, листая мангу. — И покупать ничего не нужно. Кстати! — неожиданно опомнился он, вновь переведя внимание на меня. — Ясуда-сан, как я понимаю, вам хочется обсудить то, как будут проходить уроки?
     — Да, — сдержанно кивнул.
     По поводу того, как я буду добираться туда и обратно, особых вопросов не возникало. Ехать не так уж и далеко, хотя и придётся добираться до нужной точки на общественном транспорте. Думаю, может возникнуть пару накладок, так как придётся каждый раз ходить по лесу и вообще добираться до искомой школы через, Чистый Разум, дерево, но, если верить моим ассоциативным цепочкам, некоторым людям было намного сложнее.
     Это просто я уже привык к тому, что график у меня свободный и делаю я то, что захочу.
     — Вот теоретический материал, — появился в его руке учебник, на котором был компьютер в центре какой-то пентаграммы. Чистый Разум, оригинально. — В понедельник вам выдадут экземпляры для учеников. Вы найдёте их в своём кабинете. Это, — появилась ещё пару бумажек, — расписание занятий вместе со списком учеников. На программу можете в случае чего махнуть рукой, — неожиданно добавил он, немного задумавшись, — она ещё слишком сырая. Информатика пока лишь экспериментальный предмет в нашей школе. Нам главное увидеть какие-то результаты, — вновь опустил взгляд на мангу директор. — Мичиру-тян, проведи Ясуду-сана в его кабинет, пожалуйста.
     Лоля-провидица, печально вздохнув, кивнула головой, и мы вышли из кабинета, направившись в «блок» старших классов.
     — Я буду преподавать старшим классам? — немного заинтересованно спросил я, обратив внимание на то, что на меня стали смотреть намного больше.
     Если до этого ученики, проходившие мимо, почти не обращали на меня внимание, то теперь ситуация изменилась в корне. На нас, конечно, не пялились откровенно, но взгляды стали намного более многочисленными и заинтересованными.
     Понятное дело, что это из-за компании Мичиру.
     — Почему только старшим? — удивлённо на меня посмотрела лоля-провидица. — Ученики средних классов, Тэтсуя-кун, будут просто приходить к тебе на уроки из своего корпуса. Ознакомься потом со списками.
     Пока мы шли, я решил распараллелить своё сознание. Один поток выделил на то, чтобы просмотреть списки классов, с которыми мне нужно будет работать, и понял, что, в общем-то, работать я буду не с таким уж и большим количеством классов. Итого выходило, что моего свободного времени намного больше, чем я рассчитывал изначально.
     В понедельник, например, у меня было всего три урока с классом 1-А детей постарше, урок с классом 3-В (тоже постарше) и урок для класса 1-А уже средней школы.
     Зря Азами переживала за то, что меня долго не будет. Да и я как-то всё неправильно понял. Хотя, может она и права, так как я так или иначе буду большую часть времени в библиотеке. Посмотрим. В целом, расписанием я был доволен — только четверг немного странный — первого урока не было и всё начиналось со второго. Потом урок я мог ничего не делать (надеюсь, что я буду свободен), а потом четвёртый, но, опять же, это время можно потратить на библиотеку.
     Обязанности, конечно, ещё будут, учитывая те же списки учеников, придумывание им заданий и развития их в целом в предмете, но... Посмотрим. Не хочу заранее портить себе настроение.
     Кабинет, в который провела Мичиру, оказался довольно просторным. Тридцать компьютеров — показатель. Выглядели они явно не особо современными — скорее уж коробки, зато им явно добавляло дизайна наличие каких-то то ли рун, то ли магических кругов и линий, которые были высечены на устройствах.
     Не считая компьютеров, сам кабинет выглядел довольно современным. Мой стол был чуть поодаль от доски, прямо на нём была чистая, выглаженная чёрная одежда с чёрной рубашкой и таким же чёрным галстуком, что, если честно, меня ещё больше удивило.
     Под столом же ещё и проектор был. Вот это они подготовились.
     — Зачем? — рассматривая, должен признать, довольно стильную одежду (под столом даже были чёрные туфли!), спросил я у лоли-провидицы, что, гордо надув щёки, рассматривала кабинет.
     — Я уже видела вариации одежды, которую ты можешь надеть в понедельник, — призналась девочка, что она, возможно, редкостная вуайеристка. — У тебя она получается слишком скучной и неброской. Ты же новое лицо и тебе нужно будет показать себя с как можно лучшей стороны! — важно подняла она палец.
     — Мичиру-тян, ты намекаешь, что меня никто не будет слушать, если я им там всем не покажу, насколько я «крут»? — приподнял бровь я.
     Лоля заметно смутилась.
     — Почти во всех вариантах будущего, где ты вёл себя спокойно и дружелюбно, тебя не слушали... — немного стыдливо произнесла она, словно поведение школьников — её вина. — Тэтсуя-кун, ты просто новое лицо нового предмета. Предмета, который многие кланы и семьи считают бесполезным.
     Шикарно. А вместе с предметом считают бесполезным и меня.
     Что же, ладно...
     Приготовился к понедельнику я ответственно, прочитав весь учебник и поняв, что там дают слишком уж базовые знания — как включить компьютер, как выключить. На это, по факту, нужно было потратить чуть ли не весь урок. Немного утрирую, конечно, но где-то близко.
     Полночи потратил на то, чтобы составить себе примерный план уроков, дабы к концу триместра в этой школе школьники могли уверенно пользоваться разной техникой.
     Уверен, теми же телефонами они владеть должны, так что мне нужно в первую очередь подтянуть их навык умения пользоваться сетью простых людей и пробудить интерес к самому предмету. А там, возможно, уже через пару уроков покажу им основы вёрстки. Просто для примера возможностей сети. В этом мире, конечно, до настоящих возможностей техники ещё даже и близко не добрались, но уверенно к этому идут.
     В сам же понедельник, собравшись и даже зачесав немного отросшие волосы назад, из-за чего Азами сказала, что я стал выглядеть на пару лет старше и солиднее, я уверенной походкой со своим портфелем пошёл добираться до школы.
     Вовремя приехал, разложил вещи, после чего, не став раскладывать на парты книги, стал ждать.
     В восемь тридцать прозвенел звонок и в класс стали с пофигистичным и у некоторых даже надменным лицом заходить старшеклассники, некоторые из которых были меня выше и объемнее.
     — Меня зовут Ясуда Тэтсуя, — возможно, излишне жёстким, серьёзным голосом произнёс я. — В этом триместре я буду вести для вас курс информатики.
     Старшеклассники же моё представление лишь проигнорировали и лишь пару каких-то с виду неуверенных парней, и одна девушка захотели встать, дабы меня приветствовать.
     Уже предполагая, что так будет, я едва заметно улыбнулся, словно какой-то злодей-интриган (контролировать своё тело псионикой бывает очень полезно), после чего показательно сделал ленивый пасс рукой, из-за чего учебники, которые никто, кроме пары человек не взяли, подлетели в воздух и на огромной скорости полетели в головы учеников.
     — Ч-что!!! — неожиданно заорал один из учеников, закрывая лицо руками, но ничего в голову ему так и не прилетело.
     Парень с красными волосами опустил руки и неуверенно открыл глаза, увидев, что учебник перед его (да и не только его) лицом ждёт по стойке смирно.
     Все, включая тех, к кому учебник не полетел, словно одновременно сглотнули и неуверенно приняли учебники. В общем эмоциональном фоне класса я уже чувствовал опаску и явно меньше предубеждения ко мне.
     — Ясуда-сэнсэй, — подала голос старшеклассница, что смотрела на всё ещё парящий учебник перед её глазами с ледяным спокойствием. Эмоции отсюда не чувствовал, но, кажется, она действительно не впечатлилась подобным. — Я отказываюсь учится вашему предмету.
     — Сильное заявление, — приподнял бровь я, иронично улыбнувшись. Интересно, я не зря взял такую модель поведения? — Могу я узнать...
     — Элиза Вольф, — представилась она гордо. Я быстро, распараллелив сознание, нашёл чувством пространства в журнале её имя. Немка, что ли? — Что вы хотите узнать? — вроде бы даже сейчас опустила она меня немного.
     Чистый Разум, почему нельзя просто учится.
     — Могу я узнать, Элиза-тян, почему ты не хочешь учится?
     Остальные ученики (кстати, парней и девушек было почти поровну, но девушек все равно чуть больше) непроизвольно стали вслушиваться в разговор. Многим, кажется, хватило уже телекинеза, дабы они поняли, что я не простой человек.
     Да и довольно стильно я выгляжу. Осталось только закрепить авторитет.
     — Какой смысл для магов в компьютерах? — вполне искренне спросила она, поправив белую прядь волос. — Ясуда-сэнсэй, я понимаю, что те же телефоны могут быть полезны, но какой толк в компьютерах?
     — Информация, — пожал я плечами, мгновенно ответив. — Даже несмотря на Волю, что затирает следы проявления сверхъестественного, в сети слишком много полезной информации, которая может помочь в саморазвитии. Это лишь одно из достоинств.
     — «Саморазвитии»? — иронично спросила она, после чего, отложив всё ещё висящую перед ней книгу на стол, вытянула руку, на которой появилась шахматная доска. Чистый Разум, я хочу себе пространственный карман. — Ясуда-сэнсэй, я предлагаю пари!
     — Элиза-тян, это лишнее... — попыталась остановить её, кажется, подруга с чёрными волосами, но девушка лишь пренебрежительно махнула на это рукой.
     — Значит, если я выиграю, то ты начнёшь учиться, а если нет — встанешь и выйдешь отсюда?
     — Да, вы всё правильно поняли, — появилась лёгкая, победная улыбка на её лице.
     — Что же, — не стал сдерживать я пренебрежительный хмык, из-за чего улыбка школьницы поблекла.
     Чистый Разум, она против Адепта Разума решила сыграть в шахматы. В игру, которая всё ещё существует в Республике, пускай и уже в другом виде, и в которую дети начинают играть с ранних лет для развития скорости мышления.
     Я могу просчитать сотни и даже тысячи ходов, а если ещё и ускорю сознание...
     Телекинезом взял из рук девушки шахматы и разложил их.
     — Я буду за чёрных, — дал я ей ещё одно преимущество, показательно осмотрев свой чёрный костюм. — А пока... продолжаем урок.
     Бровь старшеклассницы дёрнулась, но она, стиснув зубы, походила первой. Я, уже начав вести материал, распараллелил своё сознание и тоже телекинезом сделал ход, ни на секунду со стороны, не отвлекаясь на размышления.
     Взгляды учеников так и были приклеены к моей партии. Впрочем, сейчас материал я рассказывал исключительно как фоновый шум, дабы было видно, что я не отвлекаюсь на раздумывание.
     Доминировать — так доминировать по полной.
     Через пять же минут класс шокировано смотрел на шахматную доску. Элиза подняла на меня охреневший взгляд.
     — Что-то не так, Элиза-тян? — сделал я свой голос как можно более участливым. — Может, мне стоит поддаться?
     Девушка шокировано опустила взгляд на учебник, больше не смея ничего говорить. Её рот был приоткрыт, а гордость, кажется, растоптана. Видимо, небольшой перебор получился.
     Словно в такт, остальные ученики выровняли осанку и ровно сели за свои места, смотря на меня теперь уже не с просто опаской, а со страхом. Те же ученики, которые изначально приняли от меня учебники, теперь пялились на меня как на какое-то божество. Видимо, Элиза была какой-то «крутой» шахматисткой.
     — Продолжим урок, — мягко улыбнулся я.
     Старшеклассники сразу навострили уши. Даже проигравшая медленно подняла на меня взгляд, как бы говоря, что да, она слушает. Лицо у неё, правда, было всё ещё слишком обалдевшим.
     В любом случае, кажется, это успех.

Глава 36

     Урок прошёл даже как-то... обычно. Я не чувствовал удовольствия от того, что кого-то чему-то учу, но старался это делать на совесть, подходя к ученикам, когда им нужно было что-то объяснить, устроил небольшую игру, где дети, изначально знакомые или быстро понявшие принцип работы компьютера, подходили к своим одноклассникам и всё объясняли, а затем те, кого только что учили, вставали и шли помогать остальным.
     Иногда шутил, не дал во время урока ничего письменного и лишь предложил для профилактики прочитать пару параграфов, когда школьники заканчивали свои задания, дабы они лучше разбирались в терминах. Если подвести итог — своим поведением старался разрядить довольно напряжённую обстановку, что, в общем-то, более чем получилось.
     Некоторые ученики выделялись на фоне — например, та же Элиза схватывала всё на лету. Также те ученики, которые с самого начала взяли учебники и хотели меня приветствовать (их звали Ёкота Кику, Окадзаки Фумайо и Араи Ясухиро) тоже продемонстрировали хорошие результаты и более чем уверенно пользовались компьютером с самого начала. Когда я к ним подходил, то даже чувствовал радость от занятий.
     Насколько я понимаю, они относятся к магам, которые на бесплатном обучении и выросли в семьях простых людей.
     С остальными было чуть сложнее, ибо многие, как бы они не старались меня слушать, просто не хотели сидеть за компьютером. К счастью, под конец урока, используя систему постоянного обмена полученного материала среди учеников, удалось без псионики добиться хорошего результата.
     — Урок закончен, — услышав звонок, с улыбкой кивнул я, вызвав ответные улыбки и даже пару облегчённых вздохов от старшеклассников. — Домашнего задания на сегодня давать не буду. На следующем уроке поговорим о том, как заботиться о своей технике и что нужно делать, если она выйдет из строя. Все свободны.
     Школьники стали прощаться со мной и благодарить. Некоторые, поняв, что не будет домашнего задания, так вообще сияли от счастья. В японских школах детей, начиная со средней школы, очень нагружают. Видимо, это заведение тоже не смогло убежать от подобной участи, несмотря на то, что видно довольно много отличий между обычной японской школой и этой. Уверен, старшеклассники уже думали, что кроме неприятного предмета, будет ещё и много домашнего задания.
     Подсластил пилюлю всем, хех.
     — Ясуда-сэнсэй, — уже когда все вышли, подошла ко мне Элиза со странным выражением лица. В эмоциях была растерянность, стыд, желание победить, горечь поражения... Хоть она этого и не показывала лицом, но в эмоциях у неё творилась настоящая буря. — Я хотела бы перед вами извиниться, — низко поклонилась она.
     — Всё в порядке, Элиза-тян, — едва заметно покачал я головой. — Мне достаточно и того, что ты хорошо поработала на уроке.
     Девушка немного недовольно поджала губы. Для неё мои слова сейчас звучали так, словно старый дедушка отчитывает маленькую внучку. Она бы это ещё нормально восприняла, если бы я не выглядел лет на двадцать.
     — Я... я хотела бы с вами чуть позже сыграть ещё одну партию, — справилась она с недовольством, глубоко вздохнув.
     — Разве что на переменах, — немного подумав, ответил я ей.
     — Вы так сильно загружены? — нахмурила она брови, явно недовольная моим ответом.
     — Живу я не здесь, — удивил я её немного ответом. Думаю, остальные учителя предпочли бы (большинство, по крайней мере) жить на территории школы, но мне бы этого не хотелось. — А остальное время до вечера планирую посвятить библиотеке.
     Элиза рефлекторно схватила одну из своих белых прядей волос и стала её закручивать, очевидно, над чем-то серьёзно думая.
     — Я могу время от времени сопровождать вас в библиотеке?
     Чистый Разум...
     — Нет.
     Вновь недовольно поджав губы, но на этот раз плотнее, девушка со мной попрощалась и ушла. По её эмоциям я понял, что, скорее всего, меня она не послушает. Так или иначе, если ей нужен человек для игр в шахматы, то я его предоставлю, распараллелив сознание. Лишь в этот момент лишних дел не было.
     Нужно будет, кстати, попробовать новый метод считывания информации. Псионическое чувство пространства стало сильнее, и я начал воспринимать псионикой реальность более полно и точно. Нужно будет попробовать разом «просветить» какую-нибудь книгу. Или не совсем разом. Сложность ещё будет в том, чтобы не просто «прочитать» текст, но и «осознать» его. Чую, что нужно будет неплохо так напрячь мозги...
     Перемена была всего десять минут и вскоре вновь прозвенел звонок.
     Новая партия старшеклассников стала заходить в класс, и я уже думал повторить трюк с учебниками, видя, что школьники какие угодно, но не заинтересованные в предмете, как меня окликнули:
     — Я-ясуда-сан?.. — выпучила на меня глаза, как ни странно, Рин, зашедшая чуть ли не самой последней. — Ч-что вы здесь делаете?!!
     — Мя-я-я, — удивлённо мяукнул котёнок, помахав мне лапкой.
     Он, кстати, уже стал больше и скоро потеряет статус «котёнка».
     Остальная группа старшеклассников, состоявшая из, примерно, двадцати человек, стали переводить удивлённо взгляды то на Рин, то на меня.
     — Я же говорил, что нашёл временную работу, — беззаботно пожал плечами я.
     — В-вам очень идёт э-этот стиль!!! — едва ли не завизжала от счастья девушка, после чего, словно что-то вспомнив, перевела неожиданно жёсткий взгляд на своих одноклассников.
     — Мя, — вытянул лапку Кокоро, после чего провёл им у шеи.
     Чистый Разум, классный кот.
     — Рин-тян?.. — подала робко голос, кажется, подруга Рин. На её плече сидела ворона.
     Видимо, сдружились на почве фамильяров.
     — Если вы посмеете игнорировать Ясуду-са... Ясуду-сэнсэя, — поправила быстро себя девушка, после чего медленно открыла свой рюкзак и так же медленно достала оттуда посох, — то пожалеете об этом!!!
     — Рин-тян, мы так не дого...
     Какой-то парень с жёлтыми волосами хотел что-то сказать Рин и вокруг него даже стали подниматься энергетические колебания, но из посоха Рин выстрелил белый луч энергии, что чуть не снёс в один из компьютеров ученика.
     Точнее, снёс бы, если бы я его поспешно не остановил телекинезом.
     — Ты его там не убила?.. — привлёк я внимание девушки.
     — П-простите... — повинилась старшеклассница, продолжая меня «скрытно» рассматривать. Чистый Разум, я так и не понял, если честно, чем ей так понравился. — С ним в-всё будет нормально! Уже не первый раз! И-и я активно занимаюсь т-тренировками разума, что вы дали!
     — Мя... — опять приложил лапку к своей мордочке котёнок, видя, какая стоит тишина в кабинете.
     Понимая, что мою тактику нагло испортили, я, вздохнув, сделал пасс рукой и все учебники вновь разлетелись по всему кабинету, чем я вызвал новую волну удивления, но явно не такую, как планировал изначально.
     — Меня зовут Ясуда Тэтсуя, — обвёл я взглядом толпу, постаравшись не заострять внимание на буквально светящейся от счастья Ивате. Хоть бы смутилась (достаточно сильно, чтобы не поднимать этот фарс) для приличия. Это же потом слухи пойдут, Чистый Разум... Ещё и пару заинтересованных взглядов от девушек поймал. Фух... — Этот триместр я буду вести у вас информатику...
     Урок прошёл не так плавно, как прошлый, но в конечном итоге по той же методике мне удалось настроить толпу на нужную волну, хотя от девушек то и дело слышались весёлые смешки, из-за которого начавшая осознавать, что сделала Рин, сидела вся красная и не могла сосредоточиться на материале.
     Дабы ей помочь, по ментальному каналу по чуть-чуть отправлял знания напрямую. Не хотелось бы, чтобы из-за своей же глупости она пропустила весь урок. К счастью, даже так, как ни странно, но пользовалась техникой она увереннее большинства, хотя и даже до уровня «базового пользователя» не дотягивала.
     Вот как так — телефонами пользоваться могут и пользуются, а когда речь заходит о компьютере, то словно впервые их увидели?..
     К слову, были в этом классе и школьники, которые разбирались в компьютере хорошо. Два парня — Хомма Рио и Ивамото Сеиичи. Я им предложил прочитать учебники, но они мне спокойно пересказали, пускай своими словами, необходимый материал, из-за чего я просто и без затей сказал, что они могут на ближайший урок заниматься своими делами.
     Дабы немного сгладить начало, всем остальным ученикам сказал, что, если они будут знать необходимый материал и тему, которую я буду проходить на уроке, то на время урока получат полную свободу. Баллы — тоже не вопрос. В общем, постарался быть максимально дипломатичным с ними.
     Под конец же урока ко мне подошло пару человек (включая Рин, понятное дело).
     — А... а это правда, что вы победили Королеву Шахмат за пять минут, Ясуда-сэнсэй? — спросила розоволосая (да, это тоже почти нормально) старшеклассница с двумя косичками на голове и очками на глазах. Ассоциативные цепочки в голове утверждают, что она близкая к идеалу отличница. — Я... я пыталась её победить десять раз, но каждый раз проигрывала...
     — Слух уже так быстро разошёлся? — приподнял я бровь.
     — Он разошёлся, стоило классу 1-А выйти из кабинета информатики, Ясуда-сэнсэй, — хитро улыбнулся Ивамото Сеиичи, один из парней, что изначально знал тему урока. Внешность у него была вполне обычной, не считая того, что его глаза были постоянно прищурены. Проблемы со зрением, наверное. Образы в голове, правда, утверждают, что он — интриган. — Ясуда-сэнсэй, вы ведь плохо знакомы с учениками, не так ли?
     Чистый Разум, не щурь на меня так глаза.
     — Да, это правда, Сеиичи-кун.
     — Поверьте, Вольф-сан будет вас ещё долго преследовать, — крайне многозначительно улыбнулся он, после чего, попрощавшись, вышел из класса.
     — Сеиичи-кун прав, Ясуда-сэнсэй, — согласно покивала головой розоволосая девушка. — Победив её, вы, фактически, отобрали у неё её титул. Вольф-сан очень упорная девушка!
     Вскоре в кабинете осталась только не совсем состоявшаяся девочка-волшебница, немного жалобно на меня смотревшая.
     — Мне очень жаль за своё поведение, Ясуда-сан, — глубоко поклонилась она. — В-ваше появление здесь для меня стало тут просто слишком неожиданным...
     — Я всё понимаю, Рин-тян, — вздохнул устало я. Наверное, «сюрприз» не нужно было устраивать. — Но ты же понимаешь, что из-за этого могут пойти слухи? Мне-то что, но ты?..
     Ивата неожиданно хмыкнула.
     — Ясуда-сан, можете за меня не беспокоиться! Я достаточно сильная, чтобы плюнуть на эти слухи, — гордо покивала головой она, после чего опустила эту же голову. — Главное, чтобы моя окаа-сан вами не заинтересовалась...
     — Мя... — важно кивнул мордочкой Кокоро.
     От него даже промелькнул смутный образ какой-то женщины средних лет, стоящей на горе из черепов. Образ был явно не из воспоминаний, а обычная фантазия черныша, но...
     Раз уж котёнок так думает, то стоит, наверное, прислушаться.
     
     ***
     
     Как ни странно, но урок с детьми из средней школы прошёл абсолютно нормально. Они были вежливыми (хоть и отзывчивыми их назвать было нельзя), они старались меня слушать и никаких показательных выступлений проводить не пришлось.
     Единственное, что меня смутило — эмоции одного из детей. Спокойные, ровные, стабильные — как правило, у людей, что проходят этап переходного возраста, эмоции таковыми бывают... Очень редко. И ладно бы эмоции — для тех же псионов это нормально. Не отрицаю, что некоторым магам это тоже свойственно.
     Взгляд на одноклассников у него был такой, словно он в детсаду. Слишком уж он пренебрежительно смотрел на одногодок. Те этого вроде бы не замечали, но точно что-то такое чувствовали подсознательно, из-за чего он был единственным школьником, который сидел сам, чему, бесспорно, был даже немного доволен.
     И ладно бы это — Чистый Разум, во время урока я то и дело видел, как он «незаметно» (чувство пространства очень подсобило) направлял на монитор руку, на которой появлялся какой-то магический круг. Весь урок я за ним следил, но как-то реагировать не стал. Когда же урок закончился и все ушли, паренёк вновь на меня как-то странно посмотрел, после чего ушёл.
     Потом просто передам «зацепку» Мичиру и она со своей способностью уже поймёт, что происходит. Меня это не касается.
     На том уроки закончились, и я со спокойной душой пошёл в библиотеку, предварительно спросив дорогу у пары человек. Библиотека находилась в центральном здании, поэтому пришлось немного погулять. На меня то и дело кидали взгляды ученики и иногда перешептывались между собой.
     Уже у самой библиотеки в меня неожиданно врезалась какая-то женщина лет двадцати пяти на вид со стопкой бумаг. Бежала она с лестницы, да и сама гора макулатуры не слабо так заслоняла ей угол обзора, из-за чего она в меня и врезалась.
     Снести у неё меня не получилось исключительно из-за силы тела, а бумаги, начавшие разлетаться во все стороны, я поймал телекинезом.
     Сама же женщина с каким-то странным фиолетовым отливом волос и глаз, а также грудью, что практически соответствует размерам Асуны, падая, вцепилась в моё тело.
     — Я могу вам чем-то помочь? — я захотел устало вздохнуть, но не стал, лишь немного потерев глаза.
     — П-простите, — быстро отлипла она от моего тела, начав поправлять одежду. — А вы?..
     — Ясуда Тэтсуя. Новый учитель информатики, — представился, после чего сложил телекинезом вместе документы и передал женщине.
     — Я Танабэ Шайори, учительница древних рун, Ясуда-сан, — устало вздохнула женщина, поправив прическу, в эмоциях чувствуя подобие спешки и даже лёгкой злобы. Не по отношению ко мне, к счастью. Ну, скорее всего. — Мне очень жаль, но мне нужно спешить! Ещё раз простите!
     Проводив взглядом побежавшую дальше женщину, я пожал плечами и спокойно зашёл в библиотеку.
     Так-то, общее количество предметов тут довольно большое. Насколько я понял, в определённый момент обучения школьникам предлагают от каких-то предметов отказаться (разные дети могут иметь разные предрасположенности к разной магии), а на какие-то наоборот — согласиться. Класс вроде бы остается неизменным, но с каждым новым годом, по идее, должен между собой пересекаться всё меньше и меньше, если это не касается обязательных, общих предметов. Вот там все собираются в неизменную кучу.
     Информатику, видимо, поставили обязательным предметом, посчитав достаточно важной дисциплиной. Странно, что её таковой сразу сделали, а не провели пару «опытов», давая возможность школьникам от информатики отказаться в угоду чего-то ещё, но, в таком случае, вполне возможно, отказалось бы абсолютное большинство.
     Всех нюансов, увы, я не знаю, да и не вижу смысла вникать. У меня есть список классов, с которыми нужно работать, а там уже пускай делают, что хотят.
     Сама библиотека была намного больше таковой у оммёдзи и имела два этажа. У самой двери стоял мужчина лет пятидесяти на вид. Он попросил меня назвать своё имя. Искал в каких-то списках он его минут пять. Чистый Разум, тут явно не хватает компьютера с поисковиком.
     Мужчина передал пропуск, позволяющий попасть в любую часть библиотеки. Честно говоря, система была похожа на таковую у охотников на духов — отличались разве что масштабы и дизайн. И вот думай теперь — кто у кого взял идею. Объективно, маги и оммёдзи могли и сами до этого дойти, но кто их знает? Даже если их интересы особо и не пересекаются, все равно остаётся возможность вдохновиться идеей «конкурента» и сделать её своей идеей в своей интерпретации. Тут что-то похожее.
     В самой библиотеке было совсем немного учеников — около трёх-пяти. Сейчас у школьников должен уже идти четвёртый урок. Самих уроков, в среднем, у них должно быть от шести до семи, но это я ещё не учитываю возможное наличие клубов. Думаю, после уроков количество школьников многократно увеличится и это будет что-то вроде знака, что пора закругляться. При условии, конечно, что большое скопление людей (и не совсем их) будет мне мешать.
     Обходил два этажа я где-то с минут двадцать, поняв, что начать нужно с самых основ. Для начала взял книгу, описывающую работу мага с разными планами бытия, виды магов, а также направления в магии. Уверен, на то, чтобы прочитать весь стеллаж, мне понадобится от одной до двух недель, а там дойду и до способа развития способностей, если он не затерялся в первых же полках. Не отрицаю, что смогу вдохновиться взглядом магов на мир, который, я думаю, должен быть довольно объемным.
     Заодно может и узнаю, почему псионика так агрессивно относится к магии. А то, у меня есть целительский браслет, который в случае чего может мне очень помочь, но просто не действует на меня. Неприятно.
     Найдя ближайшее место для чтения, я, взяв первые десять книг, под скептичные взгляды тех единиц учеников, которые всё ещё были по какой-то причине в библиотеке, приступил к чтению. Или, скорее, быстрому поглощению информации.
     Заодно попробовал с помощью псионического восприятия считать книгу. Уже думая попробовать считать всю книгу сразу, понял, что не нужно пытаться надорваться и спешить. Подход тут, объективно, нужен более тонкий и осторожный. Принял решение делать это с одной-двумя страницами за раз, с чем мозг более чем легко справлялся. Думаю, если за мной кто-то будет наблюдать, ему может показаться, что я просто листаю книгу, толком её и не читая.
     Даже для виду, подумав о конспирации и не став плевать на мнение окружающих (потому что ещё больше слухов я про себя не хочу в первый же день работы), показательно пробегался по страницам, словно что-то пытаюсь вспомнить или освежить в памяти. Много чего освежить, хех.
     Время за чтением для меня стало проходить довольно быстро. Когда я уже думал перейти к восьмой книге, услышал, как на стол что-то поставили.
     Всё своё внимание (включая псионическое восприятие) я сконцентрировал на учебниках, поэтому неожиданный звук приземления чего-то на стол, меня немного удивило. Подняв взгляд, увидел Элизу, смотрящую на меня решительным взглядом. «Неожиданным звуком приземления» же оказалась доска с шахматами, которую школьница положила излишне... напористо.
     — Ясуда-сэнсэй, партия!
     Непроизвольно осмотрелся, поняв, что вокруг собралось как-то подозрительно много школьников. Перевёл взгляд на часы. Осознал простой факт — седьмой урок уже закончился, и я слишком увлёкся чтением. Судя по эмоциям толпы, если я сейчас откажусь, то просто убью тут всем интригу и испорчу впечатление. По факту, моё мнение взяли в заложники.
     Чистый Разум, кажется, лучше бы я не послушал Мичиру и просто бы махнул на всех рукой, одевшись как обычно и не став из себя строить «крутого» парня. «Лучший Путь», как же. В гробу я такие пути видел.
     Вздохнув, уточнил, что на размышление даётся всего тридцать секунд и не больше. Народ вокруг загудел. Старшеклассница выглядела немного недовольной, но согласилась.
     Когда она проиграла прилюдно в десятый раз менее чем за час, то её взгляд стал уже совсем пустым.
     — Вы... вы какой-нибудь супергроссмейстер? Или кто-то ещё выше?.. — одними губами спросила она.
     Толпа и не думала расходиться, особенно видя, что я не отвлекаюсь от книг. Судя по общему эмоциональному фону, я заработал себе довольно много баллов своими победами.
     И нет, поддаваться я не буду. Ассоциативные цепочки утверждают, что подобное может ситуацию только ухудшить, а когда школьница поймёт (Чистый Разум, не знаю точно, как, но уверен, что рано или поздно поймёт), что с ней несерьезно играли, то затаит уже настоящую обиду. А так, во время нашей игры, она очень неплохо нагружала свой мозг, пытаясь просчитать ходы и придумать тактику победы. Это может быть очень полезно для неё.
     Если уж стал учителем — работать нужно качественно. В Республике, по крайней мере, кого попало на подобную должность не возьмут.
     — Я не состою ни в каких рейтингах, — устало вздохнув, отложил я последнюю книгу. — В шахматы, Элиза-тян, я играл практически с самого рождения против... — замялся я, думая, стоит ли говорить о концепции ментальной сети под призмой Интернета, — довольно сильных противников, каждый из которых мог бы легко тебя победить. Ты пока просто не на том уровне для того, чтобы честно меня обыграть.
     — Я приду завтра, — решительно заявила она, спрятала шахматы и гордо ушла.
     Толпа вокруг меня ещё какое-то время стояла и что-то говорила, но я и сам уже, дочитав последнюю книгу, телекинезом вернул их на полки, после чего неспешно ушёл. Преследовать, к счастью, меня никто на стал.
     Уже в лесу, когда я в буквальном смысле вышел из дерева, меня кто-то попытался взять под контроль, отправив в сознание довольно сильный ментальный импульс.
     Ну, учитывая средний уровень местных «мозголомов». Работали бы они с Силой Разума, то результат был бы совсем иной, а так... Хотя, должен признать, немного псионической энергии, кажется, этот ментальный импульс содержал, из-за чего мне и показалось, что атака была сильной.
     Интересно.
     Удивлённо приподняв бровь, я повернул взгляд в направление, откуда пришёл удар.
     — Так и знал, что ты какой-то мутный, — едва заметно улыбнулся я, смотря на того самого нелюдимого парня из средней школы, смотревшего на всех с превосходством. Его звали Нода Изао, если верить спискам. Думал завтра утром подойти к Мичиру, но, видимо, нужно было её уведомить сразу.
     Школьник вышел из-за дерева, за которым меня поджидал. Его взгляд был немного прищуренным и оценивающим.
     — Я только недавно пробудил свои воспоминания, — неожиданно пафосно заговорил он. — И ищу приспе...
     Парень что-то хотел сказать, но я с ним церемониться не стал и просто ударил по нему сильным ментальным импульсом, который он выдержал и даже захотел напасть, однако ещё один импульс его окончательно вырубил. Хмыкнув, немного удивившись довольно неплохой ментальной защите, я подошёл к его телу, поднял его возле себя телекинезом и пошёл обратно в школу.
     Одни проблемы с этими детьми, честное слово. Первый день на работе, называется.
     Чистый Разум, дай мне сил.

Глава 37

     Позвонил Мичиру на телефон и передал удивлённой лоле в лесу тело (как бы это не звучало). Пускай с ним делает, что хочет — за сегодняшний день я уже успел себе заработать спорную репутацию и мне не хотелось бы, чтобы ученики ещё и увидели меня, идущего по территории с бессознательным летающим телом ребёнка.
     Чистый Разум, как думаю об этом, так самому стрёмно становится.
     По поводу способностей этого... школьника, особо беспокоиться не стал. Псионической энергии в нём кот наплакал, и он использовал её лишь в комплекте с, как я понял, магической энергией. И ладно бы я ещё, хоть примерно, не понял, кто он, но в голове, после того как я отдал бессознательное тело, всплыли образы всяких «тёмных» магов, которые на деле, скорее уж, обычные идиоты с непомерным эго, удачей и высоким магическим потенциалом. Ладно ещё эго — неудивительно, учитывая наличие удачи и потенциала, но от идиота ждать чего-то адекватного не стоит. Лучше уж просто избавиться от проблемы до того, как он что-то учудит. У меня есть доступ к библиотеке Хранителей, информацию из которой мне ещё разбирать и разбирать, а тут ещё и это. Могу и надорваться. Так что... Все равно.
     С такими мыслями вернулся неспешно домой и поделился историей с ожидавшей уже меня Азами. Про странного ребёнка она почти не слушала, а вот когда речь зашла об шахматистке, так сразу оживилась.
     — Тэтсуя-кун, ты никогда не думал, что очень популярен у женщин? — странно посмотрела на меня девочка-подросток, в эмоциях чувствуя немного ревности.
     — Ты же знаешь, что в этой «популярности» для меня нет особого смысла, — стал я неспешно снимать костюм, думая при этом о том, что неплохо было бы принять душ.
     Предок клана Акияма сложила руки на груди, немного отведя от меня взгляд. Она уже намного легче переносила наличие полуголой физической оболочки мужского пола. Меня, точнее.
     — С тобой одновременно и легко, и сложно, — покачала головой девочка-подросток. — И... — слегка замялась она, в эмоциях чувствуя немного смущения. — Я тебе ужин приготовила, но он уже немного остыл...
     Я, уже думая пойти в ванную, остановился, повернул голову на Азами, после чего улыбнулся.
     — Спасибо.
     В целом, можно сказать, что день прошёл более чем успешно. Нужно будет, наверное, потом спросить у Мичиру, можно ли духу показать школу. А там, глядишь, если ей будет скучно, начну брать с собой. Сомневаюсь, что лоля-провидица будет сильно против.
     
     ***
     
     К новому темпу удалось привыкнуть где-то дней за пять. Сначала было лень каждый день настолько рано просыпаться (я и так довольно рано просыпаюсь, но теперь, когда появились обязанности, появилась и лень) и идти в ванную с осознанием того, что нужно куда-то тащиться, однако наличие библиотеки, которая давала просто немеряно ценной для меня информации, сильно воодушевляло.
     В Японии, хоть уже и был ноябрь, погода стояла не очень прохладной, поэтому ходил пока в лёгком, новом для себя стиле. Пересёкся даже раз вечером с Касугой, что довольно сильно впечатлилась моему образу. Правда, выглядела она совсем уж плохо, поэтому, устало вздохнув и попрощавшись, пошла спать.
     Сами ученики привыкли ко мне довольно быстро. В чём-то Мичиру была права — стать авторитетом для школьников было не так уж и сложно. Я выглядел молодо, в одежде, которую мне выдала лоля — стильно, я никого сильно не нагружал и не давил, а просто старался максимально доступно объяснить материал. Ко всему прочему, моя физическая оболочка была изначально нацелена на то, чтобы мне было проще заводить социальные знакомства. К-к-комбо получилось.
     Идеального, естественно, ничего не бывает. Недовольные есть и будут всегда. Если некоторые дети из средних классов выказывали своё неудовольствие грустными лицами и редким проявлением характера (уверен, что влияние родителей), то старшие классы, чувствуя, что уже достигли возраста пятнадцати лет (что для японцев довольно важно статусно), выказывали своё неудовольствие иначе.
     В среду на уроке, когда я повернулся к доске и стал рисовать схему работы мировой сети, мне под ноги выстрелил один из школьников молнией, из-за чего в классе сразу поднялись смешки.
     Я, держа мел в руках, получив через ассоциативные цепочки довольно забавную «идею», повернул голову ровно на того парня, который это сделал. Пассивное чувство пространства до него не дотягивалось, но телекинез, которым я, ожидая чего-то подобного, прощупывал пространство, сразу выдал мне виновного. В крайнем случае бы эмпатию использовал.
     Его лицо, когда он понял, что его спалили, сразу стало таким, словно ему в рот лимон запихнули.
     — Мне очень жа...
     Школьник не успел договорить, получив мелом телекинезом в лоб, который он не успел защитить своими способностями. Кажется, я «совершенно случайно» переборщил, так как парень неожиданно откинулся назад и потерял сознание.
     — Отведите его кто-то в медпункт, — спокойно я взял другой мел, как ни в чём не бывало продолжив урок.
     — Д-да! — одновременно выдало пару человек, понеся тело товарища в искомый медпункт.
     Магия магией, а неожиданный удар в лоб, если нет постоянно активированного телекинетического (или какого-то другого) барьера — всему голова. К счастью, в библиотеке уже узнал, что магическая энергия способна к пассивному усилению тела, так что с парнем ничего не должно случиться. По факту, магия чем-то похожа на божественную энергию, которую затронули в одном из учебников для примера, но у магии на целые порядки меньше концентрация воздействия на окружающий мир. В остальном же — концептуально похожие виды энергий, которыми можно напрямую гнуть реальность, одним лишь... воображением.
     Вообще, по правилам школы я уже знаю, что имею полное право вот так вот вырубить школьника. Необычно, конечно, что учитель может нанести (пускай, что не смертельные) физические повреждения ученикам, но для школы магов — это почти нормально, хоть и происходит не слишком часто. Уважения таким образом уж точно не заработать.
     Так или иначе, модель поведения «крутого», «жёсткого», но при этом «доброго» учителя я уже себе взял, так что нужно кое-как соответствовать. Послушался Мичиру, на свою голову...
     Ко всему прочему, удалось частично (или, скорее, временно?..) решить проблему с Элизой.
     — Что это, Ясуда-сэнсэй?.. — смотря в экран монитора, спросила с не очень понятными для меня сомнениями девушка. Перед глазами же всё видно.
     Было очередное занятие. Класс с интересом наблюдал за тем, как я, подойдя к компьютеру, начал на нём что-то делать. Старшеклассница явно обладала довольно высоким показателем интеллекта, быстро усваивая материал, который я преподносил, хоть и тяжелым его назвать было нельзя. На этом уроке она уже заранее подготовилась, из-за чего отвечала более чем уверенно. Объективно, её не было смысла трогать, поэтому решил поступить иначе — дать то, чего она от меня хочет. Шахматы.
     Заодно и решил показать возможные «плюшки» ученикам, если они заранее будут знать тему урока. Уточню, что на каждом новом уроке под конец я объявляю, что мы будем дальше проходить (логично, в принципе). А вот насколько полно подготовятся школьники — вопрос совсем другой, учитывая, что домашние задания я давал чисто формальные, по типу небольшого конспекта.
     — Это шахматы, — включил капитана очевидность я (кто бы он ни был), ответив ей в тон.
     В классе послышались пару смешков, однако взгляд Элизы, полный превосходства, их сразу заткнул. Я уже знал, что она относится к какой-то влиятельной семье в Германии. Впрочем, смысла в этом сомневаться не было изначально.
     — И... кто будет моим противником?.. — поджала немного губы она, вновь начав закручивать один из локонов своих волос на палец.
     Она так постоянно делает, когда чем-то недовольна. Довольно заметная привычка.
     — Компьютер, — пожал плечами я. — Попробуй походить.
     Девушка весьма уверенно взяла в руку мышку и сделала ход. Через пару мгновений бот походил в ответ.
     — Это... компьютер походил? — удивлённо уставилась она в монитор, сделав ещё один ход. Компьютер походил в ответ.
     — Уж точно не человек, — хмыкнул я. — Ты можешь выбрать уровень сложности и начать играть столько, сколько хочешь. Главное, чтобы продолжала учиться, — добавил я, чем вызвал новую порцию веселья в общем эмоциональном фоне. Кажется, у меня более чем успешно получилось заработать начальный авторитет. — Машина уже превзошла лучших шахматистов мира, так что, уверен, ты сможешь найти себе достойного соперника на долгое время, Элиза-тян.
     — Лучших? — прищурила она глаза. — Ясуда-сэнсэй, а вы сможете победить компьютер? — повернула она ко мне голову.
     — Зависит от движка, — немного подумав, отвечаю. — Боюсь, что компьютеры, которые уже есть сейчас, человек победить не может.
     Если он не Магистр Разума. Их сознание, по идее, уже должно дойти до того уровня, когда они могут напрямую взаимодействовать с микромиром. Мой пирокинез и криокинез (который я и не использую), по факту, обычное баловство. Мастера Разума тоже уже способны уверенно «менять» вокруг себя мир, но Магистры... Если честно, пока я себе представить не могу, как они воспринимают мир.
     Но да неважно.
     В остальном же, ничего особо сверхъестественного не происходило, не считая саму школу. Свои обязанности я выполнял и, смею надеяться, выполнял хорошо. Репутация в школе у меня получалась довольно неплохой и даже некоторые учителя других предметов стали сами со мной здороваться, если мы пересекались в коридорах или библиотеке.
     Познакомился таким образом с учителем истории Араки Кано. Мужчина уже в возрасте, лет семьдесят на вид. Он показался мне довольно умным и начитанным человеком. Мы с ним в библиотеке стали довольно много общаться. Непроизвольно речь зашла о том магазинчике с мангой, где я и смог узнать историю мира... Под призмой гаремной манги. Чистый Разум, никогда не думал, что буду с историком обсуждать гарем.
     — Это была идея прошлого директора, которую довёл до «ума» нынешний, — со вздохом рассказывал Араки, то и дело поправляя очки. Они ему, кстати, очень шли. — Они... довольно необычные личности, Тэтсуя-кун. Захотели хоть в каком-то виде передать простым людям настоящую историю. Чтобы они не верили, но знали.
     Я прикрыл глаза, пытаясь осмыслить услышанное.
     — А нет экземпляров... нормальных? — нарочито спокойным тоном спросил, вспоминая, на что потратил свои деньги, и что с такой радостью сжёг. Гори тот гаремник синим пламенем.
     — Есть, конечно, — вновь поправил очки мужчина. — И даже в этой библиотеке. Проблема в том, что это не те знания, которые должен знать каждый. Лишь тот, кто этого действительно хочет.
     — И вы тоже читали гаремную мангу, в которой главный герой постоянно падал на мимо проходящих девушек? — иронично поднял я бровь.
     Старик поперхнулся, но ничего не ответил. Ах, вот оно как. Ясно всё.
     Тему удалось довольно быстро перевести, и мы стали обсуждать работу рун, первые из которых появились из банального воображения древних магов, отпечатавших работу руны в информационном поле, после чего передали это знание ученикам, начав создавать свою систему.
     Под конец дня, когда я уже думал пойти домой, старик вновь вернулся к теме манги:
     — И прошу тебя, — неожиданно сказал он, серьёзно уставившись мне в глаза, — не распространяй информацию о том, кто реализовал идею с мангой. Поверь, ты не первый и ты не последний, Тэтсуя-кун, кто хочет «страшной мести». Об этом знают единицы.
     Моя бровь дёрнулась.
     — И почему вы мне это рассказываете?
     — Давно хотел передать кому-то это знание, — поправил очки Кано. — Я историк, Тэтсуя-кун. Я люблю слушать и ещё больше люблю рассказывать. Надеюсь, мои ощущения меня не подвели, и ты сохранишь этот секрет в тайне.
     Чистый Разум, старый манипулятор. Ещё бы я теперь стал распространять подобное знание. Потом ещё окажется, что он кто-то могущественный и что я подвёл его ожидания или что-то вроде того. Действительно важный вопрос теперь в том, стоит ли как-то «благодарить» Юичи или просто махнуть на его шалость рукой.
     Объективно, я уже создал себе на ровном месте проблему, сказав Лору благословить кресло лоле (по факту же он его проклял). Директор мне особого ничего плохого не сделал, хотя юмор у него, конечно... Так, ладно. Думаю, разумнее будет этот момент просто запомнить и учесть, что тем самым троллем оказался старший (телом) Канэко. Вот если он опять что-то такое выкинет, и я каким-то образом морально пострадаю от этого, тогда уже нужно будет задуматься о «страшной мести», а так — лучше сделать из себя дерево.
     На том и решил.
     Чуть позже встретил в школе Лора. Честно говоря, пересекаться взглядом с черепом, который на улице божественной силой убирал листья, было довольно необычно. Когда же ко мне стали подходить девушки и здороваться, то он, на мгновение зависнув, поднял свой летающий череп в небо и просто о чём-то задумался. Его глаза даже как-то странно вспыхнули.
     В школе про него ходят разные слухи и все, по большей части, считают его чем-то вроде необычного экспоната. Наверное, нужно будет с ним как-то поговорить...
     Да, про Азами спросить не забыл. Мичиру, хмыкнув, легко согласилась на местонахождение духа в этой школе. Единственное правило, не считая очевидных по типу не показываться перед другими людьми и им подобными — наличие вместилища для предка клана Акияма, которое я могу всегда носить с собой. Девочка-подросток была очень рада это услышать, поэтому довольно быстро этим озаботилась. От меня было достаточно лишь дать ей подходящее вместилище, которым я решил выбрать небольшую, тонкую цепочку, что буду надевать под рубашку. Процесс немного затянулся, так как в нас двоих взыграла жадность, и я разрешил предку клана Акияма использовать мою духовную силу для обработки будущей «кровати», дабы свои запасы, полученные от прародительницы, она не потеряла раньше времени.
     Уже в пятницу (спросил про предка клана Акияма у лоли я уже во вторник) Азами незримо начала ходить в эту школу со мной, иногда выбираясь на осторожную прогулку по заведению. Она была очень рада, что я смог её, охотницу на духов, протащить в школу для магов. Предку клана Акияма было интересно буквально всё, хоть она и не рисковала слишком.
     И именно благодаря наличию Азами удалось избежать одного инцидента.
     В понедельник двадцать шестого ноября, прямо во время урока, она, хоть и сохраняя невидимость, зашла в кабинет и уже довольно уверенно направила через нашу связь свои эмоции — страх, удивление, непонимание, шок. Через псионическое восприятие я видел, что её лицо, правда, скорее удивлённое, но выражение лица часто может не совпадать с настоящими чувствами.
     В общем, дабы разобраться, что случилось, я дал немного удивлённому классу задание и вышел из кабинета. Элиза мне попыталась ещё что-то сказать, но я её проигнорировал.
     — Что произошло? — едва слышно спросил я у девочки-подростка, проявившейся возле меня.
     — Т-тэтсуя-кун, там девочку похищают! — быстро потянула меня куда-то девочка-подросток. — Бегом!!!
     Отличная система безопасности, ничего не скажешь.
     Азами неожиданно оторвалась от земли и довольно уверенно, как и подобает законопослушному привидению, полетела. Не знаю, о чём она думала, когда вылетела в окно, но, понимая, что времени не особо много и что похитители не устроят у школы привал с чаепитием и обсуждением успешного похищения (скорее всего), открыл его телекинезом, укрепил оболочку духовной силой, после чего выпрыгнул с третьего этажа, немного погасив инерцию, взяв под контроль телекинезом своё же тело.
     М-м-м, кажется, раньше это было тяжелее...
     Помотав головой, понимая, что об этом можно подумать потом, я Силой Разума исказил вокруг себя свет, а духовной силой, которой с момента начала развития стало чуть больше, ещё и дополнительно закрыл свой астральный след. Много энергии на это не нужно, так как она не выходит за пределы оболочки.
     Я решил пойти по немного неклассическому пути развития. Так как у меня не было какой-то определённой предрасположенности, то я решил совместить разные навыки и развивать их одновременно. Усиление тела было освоить легко — это самая базовая техника духовной силы. Научиться скрывать свой «след» — тоже не особо сложно, хоть Азами и говорит, что дух ещё может меня легко обнаружить, а вот обычный человек — нет. В любом случае, есть куда расти.
     В планах начать развивать духовное восприятие и пару техник исцеления. Боюсь, что пока для меня это невозможно — в первую очередь я трачу время на развитие псионики, как-никак. С появлением же работы и библиотеки, если до этого я ещё мог найти немного времени, то теперь — точно нет.
     Не так важно, во всяком случае.
     Предок клана Акияма, не оборачиваясь, летела куда-то вглубь леса. Не в направлении тайного прохода, а в обратную сторону, что наводило на не самые радужные мысли.
     Мысли, что тут этих тайных проходов куча.
     Уже в самом лесу, когда мы покинули территорию, моё зрение уловило бегущих мужиков в чёрных костюмах, у одного из которых на плече был мешок. Чистый Разум, опять эти анимешные ниндзя.
     В голове словно сам собой всплыл момент, как два придурка взламывали мою дверь, что придало мне ещё больше сил. Не физических, а моральных.
     На шум психи в чёрном обратили внимание, хоть и явно меня не увидели, из-за чего ускорились. Подчинить их разум на расстоянии примерно двадцати метров, которые нас разделяли, у меня не получится, из-за чего я решил поступить иначе.
     Азами, к сожалению, боевыми навыками если и обладала, то не могла их использовать — тратить лишнюю духовную силу не хотела, поэтому и позвала меня. Правильно сделала, номера прародительницы вампиров у меня не было.
     Распараллелив сознание, дабы в случае чего не споткнуться об ветку, я вытянул руку, после чего подхватил ей снаряд, которым стала довольно большая ветка, после чего запульнул в одного из придурков.
     Дерево, пролетев довольно большое расстояние, с помощью моего телекинеза, который на расстоянии двадцати метров был недостаточно сильным, чтобы нормально взять в тиски похитителей, попало точно в голову псевдо-ниндзя и его моментально вырубило, если не прибило на месте. Не знаю.
     Двигаются они слишком быстро для простых людей, так что, возможно, парой сотрясений обойдется, не считая того, что он резко упал и пролетел ещё пару метров.
     Осталось двое.
     Видя, что напарник выбыл, один из ниндзя достал из кармана какую-то бомбочку и кинул вслепую, хоть и довольно точно.
     Бесполезно.
     Эту бомбочку (или что это?) я перехватил телекинезом и, понимая, что могу задеть и груз в мешке, откинул шарик в сторону леса. Там же сразу и прогремел взрыв. Тем же телекинезом я схватил ещё две ветки, кинув их в ниндзя. Тот, что с грузом, явно был более опытным, умело увернувшись, а вот второго, как и самого первого, снесло. Жив или нет — не так важно.
     Последний ниндзя уж больно уверенно бежал к одному определённому дереву, но... К тому момент я уже достаточно сблизился с ним, дабы импульсом Силы Разума его остановить.
     Да, он явно намного быстрее обычного человека, но у меня изначально тело намного сильнее. Кроме того, я псионикой заставил тело вырабатывать больше адреналина и ускорил обмен веществ в теле, дабы ещё больше поднять свои возможности. Про усиление духовной силой молчу — там и так всё понятно.
     Довольно сильный ментальный импульс заставил мужчину прямо у дерева остановиться и застыть. Судя по эмоциям, чувствовал он себя сейчас не очень хорошо. Ну, хех, логично.
     — Мешок давай, — отдал приказ я мужику в странном костюме с катаной на спине, которую ему вытащить будет не суждено.
     Чистый Разум, я обязательно потом спрошу, что это за группа наёмников-придурков в чёрных костюмах посреди белого дня бегает.
     — У-урод... — умудрился он, сопротивляясь, сквозь зубы прошипеть это, чем вызвал у меня довольно сильное удивление.
     — У тебя сильный разум, — похвалил я его, после чего, дабы не тратить слишком много сил, ещё одним импульсом вырубил похитителя, приняв мешок, который сразу же начал развязывать.
     Рядом со мной всё это время была Азами
     — Тэтсуя-кун, ты крут! — показала она мне большой палец так, словно смотрела какой-то боевик в кинотеатре.
     Ничего на это не ответив, я открыл мешок, в котором была бессознательная рыжая девочка из средней школы с лисьими ушами и хвостом. Из-за примечательной внешности я запомнил её чуть лучше остальных — Мотидзуки Ясу, учится в классе 2-В. Ничего не могу про неё сказать. Если старшеклассники ещё как-то показывают характер, то в средней школе все, по большей части, более спокойные (ну, они стараются) и вежливые.
     Это касается и Ясу. К ней, на самом деле, довольно особое отношение в классе. Ушки и хвост, как-никак, да и само по себе происхождение у неё знатное. Сомневаюсь, что она кицунэ в полном понимании этого слова, но даже так — уже показатель.
     — Миленькая... — буквально приклеила свой взгляд к ушкам школьницы Азами, уже погрузившись чуть ниже на астральный план, дабы девочка случайно её не увидела.
     Ясу же, словно услышав мои мысли, неуверенно открыла глаза и начала осматриваться. В её эмоциях поднялся сильный страх, однако, увидев меня, она сразу успокоилась, после чего...
     — Я-ясуда-сэнсэй... Уааа!!!
     Чистый Разум, кроме того, что мне нужно будет сейчас искать тела ниндзя и тащить их обратно в школу, так ещё и школьницу успокаивать. Почему в контракте не говорилось, что учитель информатики должен заниматься и этим?..
     Везде один обман...

Глава 38

     Как ни странно, но уроки никто не отменял, да и лишнюю шумиху поднимать себе дороже, поэтому решил закруглить проблему ещё на начальном этапе. Достал телефон и позвонил Мичиру.
     Как-то я ей часто в последнее время звоню.
     — Да-да? — после недолгих гудков послышался голос лоли.
     — Мичиру-тян, на вашу школу часто нападают ниндзя? — поинтересовался я, держа в руках дрожащую... лисодевочку, получается?..
     После пережитого страха ребёнку было довольно тяжело ходить, да и страшно. Хотелось, если верить её эмоциям, найти защиту, которой сейчас выступил я. Телефон держал телекинезом, как и набирал номер провидицы им же.
     Ясу буквально вцепилась в меня, не желая отпускать. Чистый Разум, чувствуя себя носильщиком, учитывая, что сзади меня парило три бессознательных тела.
     — ... — Мичиру на той стороне замолчала. — Я поняла. Тэтсуя-кун, подожди немного, сейчас тела и наследницу забе...
     — Нет!!! — неожиданно крикнула девочка, плотнее вцепившись в меня. — Я... я не хочу!
     Вот это слух у неё, конечно.
     — Так надо, Ясу-тян, — стал на обратной стороне тон лоли-провидицы более добрым и мягким.
     — Н-нет... — шмыгнула носом возможная потомок кицунэ, ещё и обмотав моё лицо рыжим, длинным хвостом. — Не хочу...
     — У меня уроки, Ясу-тян, — вздохнул я, как можно более мягким голосом попытавшись ей объяснить свою точку зрения. — Я просто не могу с тобой остаться.
     Девочка ещё попыталась меня остановить, но, конечно же, поддаваться на истерики ребёнка я не стал. Подождали вместе с незримой Азами, пришли люди в компании с Мичиру и забрали Ясу.
     Отрываться от меня не хотела, но, к сожалению, всё бывает в жизни немного не так, как хочется. Мне, вон, после прыжка с третьего этажа нужно дальше проводить урок. Будни обычного учителя информатики в аниме мире, что сказать.
     Передав нужным людям Ясу с бессознательными телами, спокойно вернулся на урок. Объективно, меня не было минут двадцать и, к счастью, звонка ещё не было. Впрочем, десять минут роли не играют.
     — Ясуда-сэнсэй, с вами всё нормально? — как-то странно на меня посмотрела Элиза.
     Я уже понял, что она тут что-то вроде голоса класса и самая большая «шишка». Так-то, тут нет привычной аристократии. Та же Элиза тоже не «аристократка». Могут быть похожие замашки, но они скорее просто влиятельные люди с необычными способностями. Могут знать этикет (лишь его подобие, учитывая поведение некоторых), имеют что-то вроде своего личного, магического общества, но и только. Ничего слишком вычурного. К тому же, местные не пытаются полностью закрыться от простых людей — те же компьютеры, как хороший пример попытки не топтаться на одном месте.
     Не отрицаю, что какое-то превосходство они чувствуют, как и негатив к изменениям, но... Чистый Разум, мало кто любит перемены. Люди привыкают и адаптируются к определённым условиям (если сами условия не адаптируют под себя) и, когда приходит что-то новое, они подсознательно относятся к этому негативно. Не всегда и не все, естественно.
     Превосходство тоже более чем объяснимо. Они видят мир шире, и они обладают сверхъестественными способностями. Лицемерно было бы с моей стороны их винить в том, что и я сам первое время в этом мире чувствовал, смотря на людей без псионики.
     — Со мной что-то не так? — приподнял я бровь.
     — Ваша одежда, Ясуда-сэнсэй, — подал неуверенно голос Кику, парень, который изначально попытался проявить ко мне уважение. — Она... местами порванная и грязная.
     Я осмотрел свою одежду, с неудовольствием осознав, что да — они правы. Прыжки с третьего этажа и погони по лесам так просто не проходят — грязные туфли, немного оборванные штаны, местами порванная рубашка (она явно была не предназначена для того, чтобы в ней бежал сверхчеловек), растрёпанные волосы...
     Что-то я как-то не обратил на это внимание.
     Интересно, а почему мне об этом никто не сказал?..
     — На школу кто-то напал? — неожиданно серьёзно спросила Элиза.
     — Кого-то попытались убить или похитить? — спросила робким голосом другая ученица.
     Я немного завис, чувствуя, что в эмоциональном фоне слишком большого удивления не было, а скорее опаска и настороженность.
     — Это что, для вас не редкость?
     — Бывает иногда, — рефлекторно начала закручивать белый локон старшеклассница, став буравить взглядом стенку. Видимо, погрузилась в свои воспоминания.
     Причём, она говорит таким тоном, будто это не что-то уникальное, а просто «редкое». Охренеть можно. Нет, так-то, судя по всплывшим образам в голове, это ещё нормально и бывают ситуации хуже, но тем не менее.
     Уверен, что какая-то система защиты есть и, возможно, в первую очередь это местонахождение самой школы (я пробовал её найти на картах и устройство даже может поймать интернет, но устройство просто не смогло увидеть, где я нахожусь), которое находится либо в каком-то отрезанном от остального мира пространстве (при этом каким-то образом сохраняя доступ к сети), либо в какой-то пространственной аномалии.
     Сомневаюсь, что обойти нечто такое просто, не считая тайных путей. Очевидно, что они стали известны кому-то ну вот совсем не тому. Не отрицаю, что подобную информацию могли и просто слить.
     За такими размышлениями прозвенел звонок и ученики получили свою свободу с предупреждением, что в следующий раз мы должны будем поработать чуть больше обычного. К этому отнеслись с пониманием, хоть и радости ни у кого это не вызвало. Да и у меня, если честно.
     Элиза увлеклась компьютерными шахматами, так что сильно она на меня не наседала, лишь на переменах время от времени играя. Её отношение ко мне с количеством моих побед улучшается, хоть она этого и не показывает лицом.
     Через минуты две после того, как школьники вышли из кабинета, дверь открылась и зашла Мичиру с уже готовой одеждой. Интересный момент, но на мгновение, смотря на неё, моё сознание захотело пропустить то, что она зашла в класс и просто взглянуть на стенку. Вот она мне показалась интересной.
     Необычное заклинание.
     — На, Тэтсуя-кун, переоденься, — передала мне идентичную, но чистую одежду лоля.
     Пожалуй, не буду спрашивать, где она её взяла.
     — Спасибо, — поблагодарив, скептичным взглядом я осмотрел одежду.
     — Без проблем, Тэтсуя-кун, — беззаботно махнула рукой лоля. — К тебе сегодня должна зайти окаа-сан Ясу-тян и поблагодарить, предложив кое-что сомнительное, но... — хитро улыбнулась девочка, — если что — ты этого не слышал!
     Гордо надув щёки, словно она опять тут всех обыграла и уничтожила, девочка в костюме вышла из класса, после чего, под мою дёрнувшуюся бровь, в неё влетел какой-то школьник.
     Кажется, яростный вопль бедной лоли раздался по всему коридору.
     
     ***
     
     В конце третьего урока, когда моя работа должна была подходить к концу, а библиотека хотела познакомить меня с новыми книгами, дверь кабинета открыла рыжая женщина средних лет с тремя хвостами и лисьими ушами на голове. Осмотрелась, остановив на мне свой взгляд, в эмоциях почувствовала едва заметное неудовольствие и неловкость.
     — Я зайду к вам после звонка, Ясуда-сан, — поклонилась она у входа, после чего закрыла дверь.
     Школьники всеми силами пытались сделать вид, что ничего не произошло. И правильно.
     После звонка, когда все дети ушли (несостоявшийся тёмный властелин куда-то оперативно исчез), в помещение вновь зашла лисица.
     — Здравствуйте, Ясуда-сан, — вежливо поклонилась женщина. — Меня зовут Мотидзуки Мэй. Я мать Мотидзуки Ясу, девочки, которую вы сегодня спасли.
     — Здравствуйте, Мотидзуки-сан, — вежливо поздоровался я. Взгляд то и дело смещался на три пышных хвоста. Прикольно. — Я могу вам чем-то помочь?..
     — Да, — не смогла скрыть усталость в глазах она. — У меня есть к вам предложение, Ясуда-сан.
     Я на неё выжидающе уставился, уже примерно предполагая суть предложения. Собравшись с мыслями, женщина продолжила:
     — В нашем клане сейчас тяжелая ситуация, Ясуда-сан, из-за чего Ясу-тян грозит опасность от... конкурентов, — оскалилась хищно при упоминании «конкурентов» она. — Я бы хотела, чтобы вы, за пять миллионов иен, стали охранником Ясу-тян на месяц. Если вы хотите больше, то мы можем обговорить этот момент.
     Вот так, в лоб. Я даже удивлённо приподнял бровь, выражая непонимание ситуации.
     — Почему вы хотите, чтобы им стал именно я? В конце концов, вы про меня ничего не знае...
     — Именно поэтому, Ясуда-сан, — перебила с властными нотками в голосе она меня. — Почти никто о вас не знает, но уже наслышаны о ваших способностях. С вами я могу быть точно уверена, что меня не предадут и что моя дочь будет в безопасности.
     Чистый Разум, честно говоря, я в местном магическом обществе полный ноль. Взаимоотношения конкретных семей и кланов не знаю и знать не хочу. В это нужно вникать тем, кто в этом обществе живёт. Я же не маг. Мне впечатлений для отчётов более чем хватает и за пределами их общества.
     — Если в школе её попытаются украсть, и я это увижу, то помогу, — смотря ей в глаза, медленно озвучил своё решение. — Но становиться персональным защитником Ясу-тян я не собираюсь, Мотидзуки-сан.
     В эмоциях женщины только что словно мину подорвали. Её лицо совсем помрачнело.
     — Ясуда-сан, назовите свою цену.
     — Вы заставляете меня повторяться, Мотидзуки-сан, — медленно покачал я головой, мысленно устало вздыхая. Слишком какие-то... напористые тут женщины. — Не будет никакой цены. Я отказываюсь.
     — Вы осознаёте силу клана Мотидзуки, Ясуда-сан? — как-то странно посмотрела на меня женщина.
     — Последний раз говорю, — сделал я свой голос чуть более холодным. — Я. Отказываюсь.
     Женщина на меня уставилась ледяным взглядом, словно угрожая. Секунд десять мы смотрели друг на друга, пока она не сдалась, опустив взгляд.
     — Я вас поняла, Ясуда-сан. Прошу меня простить, — поклонилась она, после чего ушла, закрыв за собой дверь.
     Рядом со мной появилась недовольная Азами, всё это время слушавшая разговор.
     — Мне жалко Ясу-тян, но эта женщина, Тэтсуя-кун, слишком бесстыдная. Никакого такта!
     Я с предком клана Акияма был согласен на все сто процентов.
     После этого разговора пошёл в библиотеку, приступив к чтению учебников. За две недели я смог прочитать уже весь (немного утрирую — читать абсолютно всё просто бесполезно) первый стеллаж и приступил к неспешному (ну, почти) освоению материала новой секции. Набрал себе необходимые книги и в полной тишине сел за стол.
     Если девочка-подросток, ещё когда я первый раз посетил библиотеку с её участием, пыталась себя как-то занять, то потом, поняв, что ничего интересного не происходит, стала просто залетать в цепочку и там спать в ожидании моего ухода из библиотеки. Хех, когда речь заходила о библиотеке, то сон у неё был удивительно крепкий.
     Дома мы ещё иногда поднимаем какие-то темы по типу способов влияния разных энергий на окружающую реальность, но и только.
     От самого чтения меня почти никто не отвлекал. Лишь время от времени я слышал, как со мной здороваются и здоровался в ответ. Дабы ко мне точно никто не подходил и не заводил разговор, в окружающее пространство вокруг себя распространял образ серости и обыденности. Если на расстоянии человек ещё может думать ко мне подойти и заговорить, то вблизи он может потерять это желание и просто уйти.
     На большом количестве людей это лучше не использовать, так как могут обратить внимание на явное влияние, однако на мимо проходящих, думаю, ещё можно, учитывая, что это не несёт никаких негативных эффектов.
     По крайней мере, не должно.
     В какой-то момент чтения, погружённый в свои мысли, моё внимание зацепилось за одного школьника, что-то делавшего с книгами. Сам он, видимо, пытался выглядеть неприметным (крайне неудачно) и постоянно осматривался, боясь, что его застукают.
     Время от времени он и на меня поворачивал взгляд, но я довольно успешно делал вид, что просто читаю книги. Этим, так-то, я и занимался, если бы он так сильно не выделялся своим поведением.
     Самого школьника я узнал сразу, как и могу узнать уже добрую половину, если не больше всей школы — его звали Яно Хотэка, учится в классе 2-А старшей школы. Ничем непримечательный черноволосый парень, с короткой стрижкой, плохой осанкой и неуверенным взглядом. Энергетические колебания он тоже создавал едва заметные. И да, я уже знаю, что их можно контролировать (хоть и не идеально), но это явно не относится к этому лентяю, то и дело норовившему заснуть на уроке.
     Единственная причина, которая меня настораживает в нём (да и не только нём), это то...
     Что он сидит на задней парте у окна.
     Чистый Разум, любой, кто знаком с японской культурой достаточно близко, знает, что это место выбирают самые могущественные существа на планете, если не вселенной. Это звучало бы даже забавно, если бы не было чистой правдой. Ассоциативные цепочки подсознательно заставляют меня присматриваться к ребятам, которые сидят на том месте.
     Пока я осмысливал законы бытия этого пласта реальности, явно взволнованный школьник взял какую-то книгу, после чего зачем-то стало водить пальцем по воздуху. В какой-то момент он словно что-то подтвердил, в пространстве вспыхнули едва-едва заметные энергетические колебания, и книга распалась на частицы, просто исчезнув. Сам же школьник прикрыл глаза, после чего неожиданно резко их открыл и с широкой улыбкой уставился на остальную библиотеку.
     Ассоциативные цепочки мне уже дали примерный ответ того, что происходит.
     Я непроизвольно нахмурился.
     Тот стеллаж я ещё не читал. Этот парень только что не только лишил меня одного потенциально важного учебника, нет. Ко всему прочему, это уже порча имущества школы. А я чёртов учитель в этой школе.
     Но за себя обиднее, да.
     Отложив книгу, которую я читал, неспешно направился в направление парня. Хотэка был настолько увлечён выбором новой книги, что не обратил на меня внимание, даже когда я встал прямо сзади него. Честно — даже не пытался подойти тихо. Школьник просто рассеянный, максимально рассеянный.
     Он уже даже полез за новой книгой и начал увлечённо опять тыкать пальцем по воздуху, из-за чего я понял, что простоять могу вплоть до того момента, пока он не уничтожит всю библиотеку.
     — Ничему не мешаю, Хотэка-кун?
     Школьник подскочил как ошпаренный, повернулся и уставился на меня круглыми глазами. Он сейчас выглядел как вор, которого взяли с поличным: рассеянный взгляд, тяжелое дыхание...
     Чёрт, да у него даже коленки задрожали. В эмоциях поднялся самый настоящий ужас.
     — Читаешь, да? — попытался я его привести в чувства, задав новый вопрос.
     Хотэка вцепился руками в учебник. Кажется, это был начальный курс магии огня.
     — З-з-здравствуйте, Я-ясуда-сэнсэй! — включил просто максимального петуха школьник. — Д-да!
     — А почему ты такой нервный? — «участливо» спросил я. — Может, тебе плохо?
     — В-всё в порядке, Ясуда-сэнсэй! Я... я уже ухожу!!!
     Школьник оперативно (нет) поставил учебник обратно на его законное место, после чего, спотыкаясь прямо на ходу, побежал из библиотеки.
     «Лор, ко мне», — позвал я божество через имевшийся контракт, наблюдая за тем, как вредитель сбежал.
     Божество сразу оказалось возле меня и ожидающе на меня уставилось.
     — Ты что-то чувствуешь вокруг? — спросил я, одновременно с этим разрешив ему говорить.
     — Понятия не име...
     Череп уже хотел ответить безжизненным тоном на мой вопрос, но потом словно стал к чему-то принюхиваться. Его огни в глазах загорелись чуть больше. Теперь он уже не выглядел таким замученным.
     Кажется, я всё-таки слишком плохо с ним обращаюсь. Может, поселить его в своей квартире? Куплю ему будку, поставлю в коридоре. Разумное существо, как-никак. Думаю, за последнее время он плюс-минус осознал, что создавать культы и похищать племена кошкодевочек для создания гарема — не самая лучшая идея.
     Не демон же я какой, в конце концов?
     — Владыка, кажется, тут только что побывало какое-то божество, — стал осматриваться череп. — Я точно чувствую шлейф божественной силы! Поверьте, у меня, как и полагает Великому Богу Гарема, просто прекрасный ню...
     — А НУ НЕ ОРАТЬ!!!
     Мы с Лором одновременно повернули головы на стойку, за которой стоял мужчина, который и дал мне пропуск. Ну, в чём-то он прав. Только зачем орать «не орать», если он сам же и нарушает свои правила?..
     «Так, ты говоришь, что это божественная сила?» — перешёл я на ментальную связь, пообещав себе подумать над парадоксом старика чуть позже.
     «Да, Владыка! И, пока вы меня не заткнули... — взгляд черепа опять стал напоминать побитую собаку, — я вас очень прошу... ПОЖАЛУЙСТА!!! — буквально взревел он мысленно. — Очень прошу... Позвольте мне говорить... Я так с ума сойду...»
     Я закатил глаза.
     Чистый Разум, ты чёртов Бог Гарема. Само твоё существование абсурдно, как и силы. Такие разносторонние и странные, влияющие на причинно-следственные связи в угоду создания максимально нелепых, странных и постыдных ситуаций из-за обычного проклятья, которые ты ещё и считаешь благословением. Даже думать не хочу о том, насколько сильным ты станешь, когда речь зайдёт о создании самого гарема.
     Впрочем, то, что он смог так оперативно организовать культ и пойти экспансией на племя кошкодевочек, о чём-то да говорит.
     «Хорошо, — немного подумав, решил я обрадовать Лора. — Но лучше продолжай перед остальными молчать. Я не стану тебе приказывать этого — обычная просьба. Проверка, понимаешь?» — попытался максимально доступнее я до него донести свою точку зрения.
     «С-спасибо...» — шмыгнул носом (КАК?) летающий череп, после чего отвернулся и заплакал огненными слезами, что исчезали, не долетев до пола.
     Иногда я очень сомневаюсь над тем, стоит ли мне упоминать в отчётах наличие подобных существ, как «боги». Их силы, несмотря на ограниченную концепцию (причём, почему-то мне кажется, что это, в первую очередь, сознательный блок), и без того просто слишком страшные. Они меняют реальность вокруг и делают это очень успешно.
     Тот же Лор вроде и говорит, что исключительно Бог Гарема, но он, по факту, просто больше редкостный извращенец — в остальном его способности крайне разносторонние. Не отрицаю, что он сам по себе может быть довольно уникален и в своём сознании придаёт своей откровенно ущербной концепции смысл больше, чем он есть на самом деле. Он, по факту, просто не знает, что можно, а что — нельзя. Для бога это ближе к тому, что можно — всё.
     Я уже прочитал книгу «О влиянии Веры на мир» от какого-то французского мага, в которой он рассказывал, что человек, по капле, своими мыслями, желаниями и убеждениями влияет на мир, что особенно заметно в этой реальности, где, насколько я понял, грани между планами бытия просто слишком тонкие.
     Итого получается, что Лор искренне верит в то, что его концепция позволяет ему практически всё, и он действительно это может. Также, как и развивалась магия — сначала было просто желание изменить мир. На основе этого уже стали появляться заклинания, ритуалы, разные приспособления на основе магии.
     А ведь есть ещё и группа богов, которые не ограничены концепциями и изначально знают пределы (или их отсутствие) своей силы. Если в них верит достаточно людей, то они, теоретически, могут даже воплотить новую реальность.
     Думая об этом, я неспешно вернулся домой, поужинал, пообщался на эту тему немного с Азами, после чего телекинезом притянул к себе куб и стал по чуть-чуть передавать полученную информацию в устройство. Не всю, далеко не всю. Лишь крупицы.
     Вместо образа влияния божественной силы на мир и изменения едва ли не фундаментальных законов в ограниченном пространстве — лишь метод работы магии. Голые факты.
     Вместо упоминания наличия демонов, работающих в фастфуде, упоминание существования отдалённого плана с пожирателями душ. Уже сильно? Да, очень сильно, но... Хе, а кто сказал, что я буду отправлять это всё разом? Этот мир бесценен на знания, которые, уверен, Агенты в других мирах бы исследовали годы. Я же уже получил столько информации, сколько могу отправлять десятилетия. Не прожил в этом мире и года, а уже такой огромный багаж знаний, что растёт и растёт.
     Примерно часов в восемь вечера, когда я закончил с очередным отчётом, информацию в котором буду отправлять по чуть-чуть в виде голых фактов и немного личных размышлений на этот счёт (образы более чем настоящие, так что этого достаточно), достал телефон и набрал номер лоли.
     Нет, я точно ей звоню слишком часто.
     — Тэтсуя-кун, ты же не просто так звонишь, да? — сразу всё поняла древняя лоля.
     — Яно Хотэка. Предположительно, обладает подобием божественного артефакта, способного поглощать книги. На моих глазах уничтожил учебник по магии. Хотел продолжить своё грязное дело, но я его остановил.
     — Вот... вот вредитель маленький! — раздался шокированный возглас на обратной стороне. Заплескалась вода. Кажется, Мичиру принимала ванну. — А я-то думала, почему не вижу никаких Путей с ним! Кроет его кто-то, значит!
     Лоля злобно засмеялась, видимо, приняв вызов, после чего поблагодарила за очередную наводку.
     Заодно мне рассказала про тех ниндзя, на секунд десять замолчав. Видимо, посмотрела варианты нашего будущего разговора и, решив не затягивать, сказала, что это потомственные поехавшие психи, умеющие использовать «Ки». Имеют свою организацию, пусть и не очень многочисленную. Управляет ими какой-то старый псих, принимающий самые разные заказы — убить того, поймать этого, найти то — и так далее. Ничего особенного — просто придурки широкого профиля.
     Поблагодарив её, я с ней попрощался.
     Азами появилась возле меня, и мы уже вместе просто смотрели на мой телефон.
     — Тэтсуя-кун, ты никогда не думал, что слишком легко натыкаешься на... всякое?
     — Я тоже думал об этом, — закрутил устройство я телекинезом в воздухе. — Может, у меня просто удача такая?
     Предок клана Акияма пожала плечами, после чего вернулась в уже привычную статуэтку слоника. Ей там, говорит, комфортнее.
     Вздохнув, проделал все водные процедуры, после чего лёг в кровать.
     Да, наверное, нужно будет завтра посмотреть в интернете будку для Лора. Не знаю, будет ли он сильно рад, но сомневаюсь, что откажется жить в квартире. Ну а если не захочет...
     Что же, я предлагал. И так разрешил ему говорить, в конце концов. Уже неплохо. Что же касается наглого уничтожителя чужого имущества — уже плевать. Не мои проблемы. Моё дело — просто поставить в известность.
     Хм, и почему я чувствую себя редкостным обломщиком?..

Глава 39

     Лор с нечитаемым выражением черепа переводил взгляд то на небольшую будку, то на меня.
     Уже на следующий день после того, как я решил взять Лора в квартиру, заказал ему новое жилище. Пришла будка на следующий день в среду, двадцать восьмого ноября. Был вечер.
     — Владыка... что это?
     — Будка, — вновь включил я капитана очевидность.
     — Для... для кого?.. — продолжил переводить взгляд то на будку, то на меня Лор.
     — Ты не умеешь читать? — приподнял бровь я.
     Череп, паря в воздухе, вновь перевёл взгляд на будку. Сверху было наклеено имя — «Лор».
     — Владыка... Я вас ненавижу, — сложным взглядом на меня посмотрел Бог Гарема. В эмоциях, правда, особой ненависти не было. Скорее шок. — Вы... вы хоть понимаете, кого хотите поселить в будку?..
     — Тебе нравится жить на складе? — чуть выразительнее приподнял бровь я.
     Лор не ответил, став пронзительным взглядом смотреть на будку. Огни в глазах черепа как-то странно вспыхнули.
     Ничего не сказав, он осторожно залетел в будку.
     Я туда поместил небольшое зеркало и тёплый плед. Были мысли взять ему ещё миску, но понял, что это будет уже слишком. Он, в конце концов, не нуждается в человеческой еде. Хех, ну и я понимаю, что это было бы уже слишком сильное унижение для него. В кубе.
     — Ну как? Лучше подвала? — иронично улыбнулся я.
     В цепочке на шее я слышал всё нарастающее хихиканье Азами, но она пока уверенно держалась.
     — Владыка... — вылетел череп из будки. — Вы понимаете, что если я соглашусь, то сам себя перестану уважать?
     Хихиканье Азами стало чуть сильнее, что услышал и Лор. Глубоко вздохнув, божество опустило голову, о чём-то задумавшись.
     — Ну что? Где будешь жить? — поторопил я его немного. По промелькнувшим эмоциям уже знал ответ — это больше психологический жест. Важно, чтобы он сам согласился и признал мою правоту.
     Череп молчал с минуту, всё это время смотря на будку.
     — Я всё же спрошу: вы понимаете, что хотите поселить божественную сущность... в будку? — даже как-то осуждающе посмотрел он на меня.
     — ХиХИихИихиХИ, не могу! — такое чувство, что девочка-подросток в той цепочке стала задыхаться. — ХАахАХАхАХА!!!
     Азами всё же прорвало и она громко засмеялась, из-за чего Лор уже привычно для себя подлетел к стенке и стал об неё биться, пока я не запретил ему это делать, из-за чего ему с кислой миной пришлось ждать, пока предок клана Акияма успокоится, что, благодаря выражению черепа (он у него был неприлично выразительным) Бога Гарема было сделать довольно сложно.
     — Просто признай, что она тебе понравилась, — хмыкнул я, видя, как череп отвёл взгляд.
     Ну да, белый, тёплый плед в квартире намного лучше сырого склада со всякими бытовыми принадлежностями.
     — Я не могу этого признать, Владыка, — покачал черепом Лор. — Но могу принять, что подобные условия... намного лучше прошлого места.
     — Да, кстати, — решил я уточнить один момент, — когда и если будут приходить гости, то ты должен вместе со своей будкой идти на балкон и там ждать.
     Уже успокоившаяся Азами вновь громко засмеялась.
     — Вы понимаете, что даже у собак больше прав, чем у меня? — чисто из интереса уточнил Лор.
     — Ты так говоришь, будто это не ты сам подписал со мной подобный контракт, — пожал плечами я.
     — Я был уверен, что вы могущественная тёмная сущность, которая возьмет себе в слуги молодое, но очень перспективное божество!!! — очень сильно это задело Лора, из-за чего пламя вокруг него стало распространяться чуть активнее. — А в результате... а в результате Владыкой оказались вы!!!
     Кажется, для Бога Гарема это слишком больная тема. Впрочем, это тот редкий случай, когда это божество можно понять. Ну, кое-как.
     С трудом.
     
     ***
     
     Моё относительное спокойствие продлилось недолго. Уже со вторника, на следующий день после отказа рыжей лисице, за мной по пятам начала ходить Ясу. Если на уроках она меня ещё не трогала, то после них буквально липла ко мне.
     Причём, словно понимая, что может поставить меня в неудобное положение, она липла «осторожно». То ходит поблизости кабинета, то подходит иной, явно лишний раз ко мне просто что-то спросить по типу времени.
     Ко всему прочему, в пятницу тридцатого числа, под самый конец месяца, меня к себе вызвал директор.
     — Как вы можете заметить, Ясуда-сан, — лениво начал разговор он, читая при этом мангу с очередной эльфийкой на обложке. На этот раз были крупным планом показаны её ступни, и почему-то рядом с ней на коленях стоял какой-то парень в японской школьной форме, смотря на искомые ступни так, словно видит нечто... идеальное, — Ясу-тян стала находиться на довольно близком от вас расстоянии. Как я понимаю, вы уже знаете причину подобного, — оторвался он от прочтения манги, встретившись со мной взглядом.
     — Вы хотите, Канэко-сан, чтобы я не прогонял её? — приподнял бровь я.
     В целом, я понимал причину, да и она мне особо (именно что «особо», а не «вообще») не мешала, поэтому решил махнуть на это рукой. Думаю, будь я на её месте, то тоже бы пытался найти защиту. Защиту вопреки желаниям защитника. В её же ситуации, где я для неё стал эдаким «спасителем», то и подавно.
     Тактика, конечно, не самая приятная, однако понять я её могу. Главное, чтобы слишком не мешала, а так — пусть шастает возле меня почти сколько хочет. Даже если и пойдёт ещё какой-то слух, то мне от этого будет ни холодно, ни жарко. Ой ли, когда я уже стал слышать весьма и весьма громкий шепот некоторых учеников, при виде меня начинавших обсуждать Рин и Элизу.
     Они обе были в школе довольно популярны. Из-за этого же отношение некоторых старшеклассников (к счастью, их было меньшинство) ко мне тоже начало по чуть-чуть меняться — кто-то прямо восхищаться начинал, кто-то начал смотреть на меня как на своего главного противника, которого нужно было превозмочь, и так далее.
     — Да, именно этого я и хочу, — вновь перевёл взгляд на мангу мужчина. — Не волнуйтесь, подобная услуга войдёт в ваше жалование.
     — Я вас понял, — слегка кивнул головой я.
     Видимо, лисица пошла напрямую к директору и умудрилась договориться уже с ним. Не отрицаю, что старший Канэко решил сам защитить девочку. В конце концов, может пострадать как престиж школы, если произойдёт что-то плохое, так и, чего нельзя отрицать, дело в обычной совести. А там, глядишь, причина подобного решения комплексная — предложение от матери Ясу, престиж школы и совесть.
     — И ещё кое-что, — когда я уже думал встать из-за стула, подал голос мужчина. На этот раз его тон стал намного строже и уже не казался ленивым и расслабленным. — Ясуда-сан, надеюсь, вы уже передали своему божеству, чтобы он начал понемногу снимать проклятье с моей дочери?
     Я на его слова никак внешне не отреагировал, но внутренне очень удивился и даже напрягся. Прислушавшись к его эмоциям, понял, что он не блефует, и полностью уверен в том, что это сделал я.
     — Почему вы ещё не помогли Мичиру-тян, если знаете в чём проблема? — нейтральным тоном спросил я.
     Старший (телом) Канэко отложил мангу, после чего сел нормально, иронично приподняв бровь.
     — Ясуда-сан, вы правда верите, что я не понимаю причины, почему вы решили это сделать? — неожиданно громко хмыкнул он. — Думаю, вы можете понять, что в нашей семье отношения... довольно сложные, не так ли?..
     Чистый Разум, «довольно сложные», да. Дочь оказалась реинкарнацией древней провидицы-манипуляторши, пусть и довольно адекватной. Плюс, насколько я понял, после смерти тела Мичиру все семьи магов уже должны сразу начинать едва ли не поколениями ожидать того, что их новорождённая дочь может оказаться и не совсем их дочерью.
     Объективно, самая что ни на есть дочь — генетически как минимум. Энергетическое тело тоже должно быть изначально Мичиру (иначе бы её прихлопнули перманентно, не дав реинкарнировать — я в этом уверен), и она ничего не захватывала. По факту, она является дочерью Канэко старшего (телом) во всех смыслах, кроме её сознания.
     Уверен, взаимоотношения в подобной семье могут быть довольно... нестандартными. Воспитать такого «ребёнка» точно не получится. Она сама кого хочешь воспитать может.
     — Да, я понимаю, — медленно кивнул я, представив перспективы.
     — Первое время было довольно сложно принять подобное, но со временем это получилось, — развёл руки мужчина. — К сожалению, ни о каком воспитании не идёт и речи. Мичиру-тян привыкла всеми манипулировать и моделировать свои «Лучшие Пути», — жёстко улыбнулся он, явно этим недовольный, — искренне веря, что так будет лучше для всех. Я уже успел её изучить и знаю это.
     — И поэтому вам выгодно, чтобы кто-то решил её проучить? — немного удивлённым тоном спросил я.
     — Пускай почувствует, каково это — плясать под чужую дудку, — чуть шире улыбнулся директор. — Она уже приглашала специалистов, которые могли бы определить её проблему и решить. Жаль, что они все оказались подкуплены. — Судя по тону и эмоциям, ему было как угодно, но только не «жаль». — Мне главное, чтобы проклятье имело определённые... границы. Понимаете, Ясуда-сан?
     — С этим нет никаких проблем, Канэко-сан, — заверил я показательно безразличным тоном отца, который, объективно, затроллил довольно жёстко свою дочь. — Лор уже начал снимать проклятье.
     — Благодарю за понимание, — вежливо улыбнулся директор, после чего вновь облокотился на своё кресло и взял мангу в руки. — Кстати, как думаете, почему мир такой несправедливый?
     Я на него немного непонимающе посмотрел.
     В смысле?
     — Что конкретно вы имеете ввиду, Канэко-сан?
     Юичи показал на обложку манги. Судя по эмоциям — этот вопрос действительно был для него важен.
     — Зоне разделения уже тысячи лет. Где эльфийки?..
     — Может, они прячутся? — безразлично пожал я плечами.
     — Поверьте, — серьёзно прищурил глаза директор, — я обыскал добрую половину мира, Ясуда-сан. Шанс того, что в этом мире есть эльфийки... Мал.
     Тролль. Просто тролль.
     — Они так важны?
     — Вы ещё слишком молоды, Ясуда-сан, и просто не можете оценить всю важность вопроса, — наставительно покачал головой мужчина. — Рекомендую вам чаще общаться с Лором-саном. Если бы не ваш запрет, то мы бы с ним многие темы обсудили, — распространяя вокруг эмоции лёгкого веселья, заверил меня старший (телом) Канэко. — Вы можете быть свободны.
     В общем, в ходе довольно необычного разговора удалось узнать, что, оказывается, тот же Юичи уже обо всём узнал, но...
     Чистый Разум, как будто я тут самый умный манипулятор разного рода интриг (нет). Если Мичиру ещё слишком полагается на свои способности (да и ей, объективно, сбили след), то директору сложить два и два со своей стороны было не так уж и сложно. Проверить тоже можно, так что... Не вижу в этом ничего за гранью. Ситуация могла сложиться не очень удачно, но раз пронесло, то нужно этим воспользоваться и не создавать себе лишних проблем в будущем.
     Ведь в этой школе проблемы и так на каждом шагу.
     
     ***
     
     На улице была среда, пятое декабря. Прошла примерно неделя с момента вызова на подобие ковра, за которые толком ничего и не произошло: всё начало по чуть-чуть становиться для меня обыденным и монотонным, и лишь наличие постоянно маячившей поблизости лисодевочки напоминало мне о том, что никакого спокойствия и в помине не будет.
     Да и я каким-то образом умудрился стать для многих старшеклассников авторитетом...
     — Ясуда-сэнсэй, как думаете, Цутия-сан оценит, если я ей подложу в сумку своё письмо с признанием? — сильно нервничая, искал у меня совета Мацуока Шиджо, ученик класса 3-С. — Наши семьи находятся не в самых лучших отношениях, но...
     Это уже не первый раз, когда ко мне на перемене подходят старшеклассники с таким вопросом. Рин с Элизой (Чистый Разум, по факту, сюда можно вписать и Ясу) создали мне подобие репутации эдакого «соблазнителя». Всё из-за их популярности. И ладно ещё немка — она просто постоянно ходит ко мне с шахматами, но Рин...
     Чистый Разум, она хоть и старается вести себя на уроках нормально, но ведёт себя в присутствии толпы немного робко, если я к ней обращался. Держать язык за зубами по-настоящему мало кто умел, а уж когда речь идёт об учениках старшей школы и каком-то «грязном» слухе, то и подавно.
     — Разве её сумка не защищена? — приподнял бровь я.
     Нюансы работы многих заклинаний я уже знал, в том числе и то, что на подобные «хранилища» можно ставить защиту, которой может не бояться разве что человек, который её и поставил. Остальных оно может шарахнуть... Много чем.
     — Взломать её будет не проблема, Ясуда-сэнсэй! — неожиданно оживился школьник. — С помощью магии иллюзий подделывать её отпечаток магии я уже научился! — буквально засветился от гордости парень.
     Я приподнял бровь, покачав медленно головой.
     — Шиджо-кун, как ты думаешь, о чём подумает Чи-тян, если поймёт, что её сумку взломали, ещё и положив туда что-то?
     — В-вы думаете, что это плохая идея? — сразу скис парень.
     Я устало вздохнул.
     — Ты же сам сказал, что разбираешься в иллюзиях, так? — Парень неуверенно кивнул. — И её вкусы ты тоже знаешь?
     — Вкусы? — непонимающе он на меня уставился, почесав затылок.
     — Ей нравится сакура? — захотелось вздохнуть мне ещё более устало.
     Чистый Разум, почему я, человек, который вообще не должен разбираться в взаимоотношениях местных, даю кому-то советы?.. Как это всё работает?
     — Да, конечно! — уверенно закивал парень, мечтательно улыбнувшись. — У меня есть сорок семь фотографий Цутии-сан на их фоне!..
     Кхм, так, это явно не то, что я должен был узнать.
     — Как ты смотришь на то, чтобы показать ей иллюзию цветения сакуры? — предложил я. — Ты способен на это?
     Школьник уверенно закивал, после чего вытянул руки, вокруг стали распространяться слабые энергетические колебания и буквально в воздухе начала формироваться довольно качественная, детализированная иллюзия. У парня явно талант.
     — С этим можно работать, — задумчиво кивнул я, обрадовав парня с фиолетовыми волосами.
     Кажется, в цепочке на моей шее вновь захихикала Азами.
     И таких вот искателей совета хватало. Это... Если честно, меня удивляет. Несмотря на полученную репутацию, подобное доверие к моей персоне вызывает определённые вопросы. Кажется, тут в первую очередь играет то, что я очень молодо выгляжу.
     Объективно мне пятьдесят лет. Ментально, конечно, не больше двадцати, наверное, но тем не менее. Если бы тут узнали о моём реальном возрасте, несмотря на мой ментальный возраст, отношение бы изменилось ко мне в корне. Остальные учителя тут выглядели минимум лет на двадцать пять-тридцать, когда многим можно было дать уже все пятьдесят и более. Ко всему прочему, немалая группа учителей тут — женщины. Им точно нельзя рассказать то, что мне сейчас рассказывает Шиджо. И вот тут вот появляюсь я — весь такой модный, молодой, харизматичный (по заверениям Рин), популярный у девушек. Эх...
     Чистый Разум, как-то оно всё неправильно, если честно.
     В остальном же, особого ничего не происходило. Почти.
     Увы, как можно понять, не происходило совсем недолгое время, учитывая, что это школа для магов, где просто море разных... эксцентричных личностей. Ещё и я обладал на диво хорошей удачей, когда речь заходила о том, чтобы во что-то необычное влипнуть.
     Я был в библиотеке. Поглощать знания из учебников довольно приятно, особенно осознавая, что с каждой новой книгой остается всё меньше материала на изучение. Кроме того (основная причина, так-то), понимание окружающего мира становится более объемным и полным. Все эти способности магов уже не кажутся мне настолько абсурдными, что меня, признаюсь, очень радует.
     Есть даже небольшой шанс, что в будущем я смогу открыть у себя аурное зрение, хоть и шанс этого, учитывая мой возраст, по словам учебника, уже довольно низкий. Я, впрочем, никуда не спешу.
     — Ясуда-сэнсэй, — тихо, крайне осторожно ко мне обратилась Ясу, махая из стороны в сторону своим длинным хвостом.
     И как ещё пыль не собирает?.. Интересно, первые лисицы, прибывшие в этот мир, были профессиональными вениками?
     — Да, Ясу-тян? — выжидающее посмотрел на неё.
     Мы с ней договорились, что она будет ко мне обращаться в свободное время только в самом крайнем случае. Объективно, она всё это время просто ходила по библиотеке, толком и не подходя к стеллажам, а уж тем более ко мне, сохраняя диапазон моего комфорта (почти). Начальный допуск школьникам получить просто, лишь дальше могут возникнуть проблемы.
     Конкретно сейчас я просто сидел за столом в области, где не было каких-то ограничений на проход, поэтому девочка легко могла ко мне обратиться.
     — Ясуда-сэнсэй, я видела, что там кто-то магией взял какую-то книгу со второго этажа, — замахав хвостом чуть активнее, опустив голову, сдала возможных нарушителей Ясу.
     — Кто взял?.. — со вздохом отложил я книгу.
     На втором этаже был уже намного более серьёзный материал. Учителям к нему доступ был, а вот ученикам уже, как правило, — нет. Я пока лишь предварительно пробежался взглядом по нему, но уже знаю, что там есть материал по разным ритуалам (полезным и не очень), специфические знания об анатомии разных существ, не говоря уже о призывах. Наверное, самая опасная там вещь.
     Ведь можно абсолютно случайно призвать не кого-то конкретного, а какую-то тварь.
     — Вот, они, — невинно улыбнувшись, одним взглядом показала на трёх парней из класса 3-В средней школы.
     Я знал этих троих учеников — Симада Таро, Итикава Иошиюки и Каваками Дэйки. На самом деле, они были довольно талантливы — один хорошо разбирался в боевой магии, другой хорошо взаимодействовал с астральными планами (в магии есть и такая стезя), когда третий просто прекрасно, если верить словам учительницы древних рун, с которой мы иногда пересекаемся, разбирался в рунах и буквально щелкал их как какие-то семечки — комбинировал их, оптимизировал, уже самостоятельно составлял полноценные рунные цепочки...
     В общем, они действительно были умными. Да и на моём уроке эта троица, учащаяся в одном классе, всегда всё легко понимали.
     Проблема в том, что, как бы парадоксально это ни звучало, при этом они были идиотами. И не просто идиотами, а идиотами, которых ненавидит добрая половина всей школы. Вот кто-кто бы смогли стать идеальными жрецами Лора. Уверен, что своими эмоциями и мыслями они его постоянно подпитывают.
     Ибо они редкостные извращенцы.
     Ещё только учась в третьем классе средней школы, они уже умудрились пробраться несколько раз в женскую душевую, просверлить в женской раздевалке, обойдя систему защиты, несколько дырок. Тот же Каваками, парень, разбирающийся в рунах, нарисовал цепочку на своей руке, которую, стоит ему вытянуть, создавала порыв ветра и поднимала юбки девушек. Симада, обладая неплохим потенциалом в боевой магии, ходит тут в кружок кендо, то и дело довольно непристойным образом побеждая девушек. Итикава Иошиюки вообще пошёл дальше всех и стал подкупать духов, чтобы они делали ему фотографии девушек под юбкой.
     Мне этот же парень ещё хвастался, что приступил к обучению магии снов. Мне его не остановить, конечно, но, чую, что всё станет только хуже со временем. Но где он достал методики развития этого направления — вопрос хороший, конечно.
     В общем, их не отчислили только потому, что они действительно талантливые и сдают почти все предметы едва ли не на высший балл.
     Забавно, что лезут они не ко всем девушкам (к той же Рин и Элизе не смеют, ибо они достаточно влиятельные, чтобы за кое-что их схватить и потянуть), а лишь к тем, кто им особо ничего сделать и не может. Они вроде бы и понимают, что есть определённые рамки, но не думают о том, что уже испортили себе репутацию среди одногодок, включая других парней. Их может спасти разве что их талант.
     И теперь они спёрли что-то явно запретное со второго этажа.
     Пока я думал об этом, они, довольно улыбаясь, переписав что-то из учебника на другой листик, вернули учебник аналогом магического телекинеза (кажется, что это даже не они вернули его на место, если честно), после чего как ни в чём не бывало вышли из библиотеки. Действовали они быстро и оперативно, словно какой-то подготовленный отряд военных.
     Я устало вздохнул, после чего сам встал со своего места.
     — Ясуда-сэнсэй, вы идёте бить лица этим гнусным извращенцам?! — активно замахала хвостом девочка.
     — Пока не бить, — покачал я головой. — Пока просто смотреть и контролировать. А там уже увидим.
     Девочка довольно улыбнулась. Даже её уши на голове чуть активнее задвигались, словно прося, чтобы её погладили за наводку.
     Чистый Разум, как эта школа ещё существует — вопрос, который мучает меня уже долгое время. Это место одновременно и благословили, и прокляли.
     Уже идя по следам школьников, предварительно максимально закрыв себя от их внимания, вышедших из здания в лес, я понял, что прокляли не только их, но и меня. Дали бы хотя бы времени скинуть проблему на кого-то ещё, но нет — всё сам, всё сам. Хорошо ещё, что Ясу согласилась немного подождать в библиотеке под присмотром того старика. Хоть у кого-то тут полноценно мозг работает.
     Школьники же тем временем расчистили себе в лесу место, Итикава достал из своего рюкзака какие-то краски, после чего стал, под мою скептичную мину, спрятавшуюся за деревом, рисовать чёртову пентаграмму.
     Когда они начали доставать свечи, я понял, что это пора закруглять, пока они действительно кого-то не призвали.
     Словно в такт моим мыслям, из лишь наполовину готовой пентаграммы раздались довольные сильные энергетические колебания, и она сама начала, Чистый Разум, себя заканчивать, словно на обратной стороне кто-то им помогает.
     Парни восторженно переглянулись.
     — Таро-кун, Дэйки-кун, милые суккубы нас уже ждут!!! — восторженно едва ли не пропищал Иошиюки.
     Два других парня по-идиотски улыбнулись, помогая закончить ритуал.
     Придурки, вы разве не видите, что тут явно что-то идёт ну вот совсем не так?!!
     Едва ли не сплюнув, мысленно махнув рукой на их душевное равновесие, вырубил их ментальным ударом, из-за чего школьники, не успев и икнуть, попадали. Словно что-то поняв на «той» стороне, пентаграмма стала ещё быстрее завершаться.
     Я выбежал из-за дерева и телекинезом стал пытаться остановить эту сверхъестественную хрень, но было уже слишком поздно — пентаграмма вспыхнула красным и в центре появился какой-то провал, из которого, словно в лифте, стала подниматься рогатая девушка лет двадцати на вид с красными глазами, синими волосами и нарядом, который и нарядом было нельзя назвать — её наготу скрывали только две фиолетовые тряпки. Больше на ней одежды никакой не было.
     — Ты меня призвал, смертный? — величественно качнув шестым размером груди (Асуна, прости, но ты уже не кажешься жертвой безумного генетика), посмотрела на меня игривым взглядом суккуба. Её красные глаза сверкнули.
     Вокруг неё стали распространяться энергетические колебания и лететь прямо на меня, но я уже поставил вокруг себя телекинетический барьер.
     — Нет, — хмыкнул даже как-то презрительно я, после чего Силой Разума нанёс ей ментальный удар.
     — Т-ты... М-меня... — шокировано она на меня уставилась. — ПОДЧИНИТЬ?! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!! — схватилась она за голову, нанеся ментальный удар уже мне, который, что произошло со мной впервые, заставил меня немного поморщиться. Удар был ощутимым, хоть защита и выстояла.
     Так, да?..
     Сконцентрировав псионическую энергию, ещё и добавив немного духовной, я нанёс ей ещё более сильный удар по разуму, из-за чего из её носа потекла чёрная кровь.
     Суккуба на энергетическом лифте схватилась за голову и упала на колени, задрожав всем телом. Энергетический лифт стал опускать её вниз, возвращая, кажется, в родной план бытия.
     — Я... Я ОТОМЩУ, СМЕРТНЫЙ!!! — заверещала она, видимо, уже строя план мести.
     Хрен я тебя просто так отпущу, рогатая.
     Притянув ближайшую ветку телекинезом, я на огромной скорости её швырнул в голову суккубы. Её череп достойно принял удар, и ветка даже не проткнула голову девушки, но вырубила её окончательно, из-за чего её тело наполовину застряло в этом лифте, перестав как опускаться, так и подниматься.
     Чёрная кровь стала растекаться по кругу, из-за чего тот неожиданно вспыхнул. На лбу потерявшей сознание суккубы появилась какая-то фиолетовая печать. Из многострадального лба, где сформировалась печать, вылетела искра энергии и полетела в меня. Я попытался от неё увернуться, но она, словно обладая автоматической наводкой и наплевав на мой барьер, влетела уже в мой лоб, и я почувствовал, что, кажется, опять с кем-то заключил контракт.
     Причём, судя по ощущениям, опять односторонний и в мою пользу.
     Так... Так.
     Кажется, мне нужно позвонить Мичиру...
     Уже проснувшаяся ото сна Азами, проявившись передо мной, смотрела на меня странным взглядом. Я даже от Лора почувствовал внимание, словно для него произошло что-то важное.
     «Владыка! — обратился ко мне по ментальной связи череп с восторженными образами. — Всё же, я был слеп! Простите глупца! Вы действительно могущественная тёмная сущность! Подчинить в ритуальном бою столь сильную суккубу! Владыка, я сейчас заплачу... А я уже не верил...»
     Чистый Разум...

Глава 39.5

     — Значит, Рин-тян, ты знакома с Ясудой-сэнсэем вне школы? — закручивая локон белых волос, поинтересовалась Элиза, с неудовольствием видя, какой довольной стала Рин.
     Девушки между собой практически не общались — просто слишком разные интересы, несмотря на то что обе были довольно популярны в школе.
     Что ни говори, но и Вольф, и Ивата могли похвастаться как минимум просто «приятной» внешностью, хотя многие, услышь подобную оценку, пошли бы убивать еретика, посмевшего сказать, как ни странно, полную ересь. «Принцессы» же!
     Ну, почти.
     В магическом обществе не было какой-то полноценной «аристократии», нет. По факту, группы людей с магическими способностями просто конкурировали за влияние либо в стране, либо во всём мире, хотя это и единичные случаи.
     Магическая школа в Японии давала таким семьям то, из-за чего и была настолько популярной, несмотря на довольно много недостатков, по типу не самого... обычного директора. Школа давала знания. Будь то ребёнок с потенциалом в магии молний или иллюзий — школа располагала теоретическим материалом и специалистами, которые если и не могли обучить полностью, то, как минимум, направить. А наличия аттестата, который выдают по завершению обучения, уже достаточно для того, чтобы в худшем случае куда-то устроиться и жить очень даже неплохой жизнью.
     Зависит от баллов, от рекомендаций школы, от связей, которые школьник мог завести в заведении, от самого источника магии, в конце концов, однако и это уже огромный показатель, учитывая, что дети потом вернутся домой с немалым багажом знаний.
     Школа действительно давала многое и была заслуженно популярной.
     Ко всему прочему, школа ещё и принимала на бесплатное обучение детей-магов (только японцев, естественно) в первом поколении. На подобный шаг идут единицы учебных заведений, из-за чего у школы, несмотря на, опять же, присутствующие минусы, просто прекрасная репутация.
     То, что ребёнок может не справиться и слететь с бесплатного обучения, вопрос совсем другой.
     — Ясуда-сан друг моего личного сэнсэя, Элиза-тян, — гордо подняла подбородок Рин, с нескрываемым превосходством смотря на немку.
     — Мя, — важно подтвердил Кокоро, сидевший на плече девушки.
     Из-за его размеров, которые уже точно не соответствовали маленькому котёнку, со стороны это выглядело довольно комично, но девушка, как и сам уже почти полноценный, взрослый кот, не обращали на это внимание, ведь им и так всё нравилось.
     Система личного ученичества была уже не настолько популярной, как тысячи лет назад, но всё ещё иногда практиковалась. Многие мастера своего дела не хотят идти работать в заведения по типу разных школ, из-за чего их знания могли остаться с ними до самой смерти. Обычно подобное просто переходит семье или клану, но есть и случаи, когда маг остается совсем один — без семьи, друзей или иных привязанностей.
     То, что они принимают к себе ученика или ученицу, никоим образом не связанных с их семьей, как уже говорилось ранее, ситуация довольно редкая в нынешнее время, поэтому, в общем-то, этим можно гордиться, особенно учитывая, что неизвестный мастер может обладать по-настоящему уникальными знаниями. Йошидо как раз относился к подобным личностям — демонология очень редкое направление в нынешнее время.
     — И... он всегда себя так холодно ведёт?.. — продолжила задавать наводящие вопросы девушка.
     — Да, у Ясуды-сана практически такой же холодный характер, как и у моего сэнсэя, — немного подумав, кивнула девушка.
     Котёнок снова уверенно закивал мордочкой, показав немке язык и заставив ту нахмуриться.
     Элиза остановила Рин уже после уроков. Ивата обычно мало с кем общается, за исключением пары подруг. Она хоть и была довольно активной девушкой, но с... не самым обычным характером. У Рин были, пускай небольшие, проблемы с социальными навыками, из-за чего она часто не могла адекватно что-то объяснить, что порождало довольно... неловкие ситуации.
     Девушки решили немного изменить свой маршрут и пошли в направлении леса, ближе к границе, дабы их не подслушивали. Ну а Кокоро... А ему-то что? Он с Рин и так всем доволен.
     — Твой личный сэнсэй кто-то известный? — немного заинтересовалась персональным учителем Рин Элиза, попытавшись не обращать внимание на котёнка, который корчил ей рожицы.
     — Сэнсэй не слишком любит привлекать внимание, — видя непонимание Элизы, Ивата пояснила: — Его основное направление — демонология.
     — О, — даже прекратила закручивать белые волосы девушка, приподняв брови. — Это очень редкое направление, Рин-тян. Теперь я могу представить, насколько может быть... — немного замялась девушка, — холодным такой человек.
     Рин хотела бы сказать, что её сэнсэй не человек, но решила промолчать. Явно не та информация, о которой стоит кричать направо и налево.
     Не настолько же она глупая, в конце концов?
     — Так, ты что-то хотела узнать, Элиза-тян? — наклонила голову Ивата.
     — Как ты думаешь, Рин-тян, Ясуда-сэнсэй берёт личных учеников? — неожиданно спросила немка, из-за чего Ивата впала в ступор. Котёнок как-то угрожающе вытянул хвост, быстрее хозяйки оценив ситуацию. — Даже если он и не будет учить меня магии, он все равно в шахматы играет лучше, чем мой одзи-сан, а это... показатель, — немного заалели щёки девушки, на что сразу обратила внимание пришедшая в себя Рин, нахмурившись. — Я бы хотела познакомить его со своей семьей...
     Услышав это, глаза Рин расширились, после чего она вновь под утвердительный мявк котёнка прищурилась, почувствовав сильный запах...
     Конкурентки.
     Нет, ещё одна ей точно не нужна!..
     — Ясуда-сан не берёт учеников, уж поверь, Элиза-тян. Вообще не берёт! Можешь даже не пытаться!
     Элиза, услышав настолько категоричный ответ, вновь начала закручивать локон своих волос, но на этот раз активнее.
     Хоть ей и не понравился ответ, она должна была признать, уже примерно зная характер сэнсэя, что тот откажется, особенно учитывая, насколько оперативно он отбился от её частых предложений сыграть в шахматы, подкинув компьютерные.
     — В таком случае, Рин-тян, я попрошу одзи-сана, чтобы он нанял Ясуду-сэнсэя, — неожиданно нахально улыбнулась Элиза. — Ясуда-сэнсэй же говорил, что он лишь на один триместр станет учителем? Уверена, одзи-сан будет рад услышать, что на нашей территории появится настолько сильный шахматист!
     Глаза Рин с Кокоро как-то недобро сверкнули.
     Котёнку крайне не хотелось, чтобы его хозяйка была расстроенной. А для этого нельзя допустить того, чтобы Тэтсуя уехал за границу. Да и сам Кокоро, по ходу роста становясь всё умнее, симпатизировал Ясуде всё больше и уже не просто на уровне инстинктов — он мог видеть ауры с самого рождения. Причём, не просто видеть, а каким-то своим шестым чувством определять по ним характер собеседника. Котёнку было комфортно находится рядом с довольно спокойным, добродушным существом.
     Его хозяйку, конечно, не заменит, но то совсем другое!
     — Уверяю тебя, Элиза-тян. Ясуда-сан откажется, — абсолютно уверенно заявила Ивата, гордо хмыкнув. Немного подумав, она осознала, что шанс того, что Тэтсуя ответит согласием, просто слишком мал. — Но ты можешь, конечно, попробовать.
     Фыркнув с довольной улыбкой, девушка, попрощавшись, пошла по проложенной дороге домой.
     Она не жила в общежитии, предпочитая комфортный дом со своей личной кроватью и душем. Личный водитель уже должен ждать её у главного входа. Через основной, не чёрный ход, можно было пройти лишь обладая карточкой ученика, да и официальный выход за пределы аномалии вокруг школы слишком уж хорошо защищен, поэтому проблем быть не должно, да и не было никогда.
     Элиза, недовольно поджав губы, проводила взглядом Рин. Когда же она увидела, как чёрный котёнок показывает ей средний коготь за спиной своей хозяйки, девушка окончательно поняла, что может обойтись и без животных.
     Где этому научился котёнок — вопрос другой. Видимо, плохая компания.
     Ивата же спокойно добралась домой, после чего вместе с Кокоро приняла ванную. Из ванной девушка вышла полностью довольной, пока на пороге своей комнаты не увидела женщину средних лет с длинными, пепельными волосами и голубыми глазами. Практически полная копия Рин, не учитывая того, что выглядит старше.
     И да, эта женщина — мать Рин.
     У Рин сразу появилось нехорошее предчувствие, стоило зайти в комнату. Когда девушка уже хотела поздороваться со своей окаа-сан, старшая Ивата неожиданно серьёзным тоном спросила:
     — Кто такой этот Ясуда Тэтсуя? Почему ты мне ничего не сказала, Рин-тян?
     Рин сглотнула.
     Котёнок, предчувствуя бурю, погладил лапкой хозяйку.
     И опять он подумал о горе черепов...
     
     ***
     
     Новый учитель в школе — не самая плохая тема для обсуждений. Особенно это актуально, когда речь об учителе нового предмета, ставшего сразу обязательным, что породило довольно сильную бурю возмущений.
     К счастью, слишком много этого предмета не стало и у некоторых он вообще чередовался с другими неделями, а то ситуация могла только ухудшиться. И это не говоря уже о том, что иногда урок у какого-то класса может просто выпасть и детей могли вызвать на другой. Случай больше единичный, но сам факт его наличия ситуацию немного упрощал.
     Так уж повелось, что учителя обязательных предметов всегда упоминаются намного чаще остальных. Это, конечно, в первую очередь связано с тем, что каждый ученик или ученица могут сами «оценить» человека, который будет их учить, воочию, порождая свою точку зрения, которой (особенно если нет нормальной темы для разговора) хочется поделится.
     Когда же речь заходит о предмете, который изначально породил довольно большую шумиху, то и подавно.
     — Ясуда-сэнсэй очень добрый, — с искренней улыбкой делились впечатлениями дети из средней школы с друзьями.
     — Ясуда-сэнсэй довольно симпатичный, — делились впечатлением уже старшеклассницы между собой с лукавой улыбкой.
     Этим, конечно же, мужская сторона была не очень довольна, но и там хватает «положительных отзывов». На самом деле, их было большинство:
     — Он знает материал, — сверкнул очками старшеклассник, когда в его присутствии подняли тему его одноклассники. Парень был представителем стереотипного отличника: волосы, зализанные так, чтобы они были идеально ровные, строгая одежда, серьёзный, даже хмуроватый взгляд, опять же, очки и, что тоже важно, часто (почти всегда) чем-то недовольное лицо. Сейчас был тот редкий случай, когда отличник был доволен, хотя по лицу это было сказать и сложно. — Если сэнсэй некомпетентен — значит, он некомпетентен. Если он знает материал и умеет его объяснять, то он, соответственно, компетентен, — вновь сверкнул очками отличник.
     В школе даже ходят легенды о том, как он тренировал этот навык, увидев подобный трюк в каком-то фильме.
     Конечно, некоторые ученики не были столь оптимистичными:
     — Ясуда-сэнсэй совратил Ивату-сан и Вольф-сан! — если бы у парня был флаг с лицом Ясуды, то на нём стоял бы крест. — Ещё... ещё и на Ясу-тян покусился! Она ведь ещё так молода!..
     Парень был близок к тому, чтобы публично вырвать себе волосы. Вокруг него распространялись довольно сильные энергетические колебания.
     Как ни странно, но определённая предрасположенность к магии довольно сильно влияла на характер. Ни о каком полноценном «контроле» и речи быть не может, но уметь себя держать в руках каждый маг не просто должен, а обязан. Увы, по-настоящему контролировать себя могут единицы, да и то скорее маги с высоким потенциалом стихии воды или чего-то подобного.
     С возрастом, если маг правильно развивается, влияние магии отходит на второй, если не третий план, да и к тому моменту маг теоретически может развить в себе то, к чему он изначально не был предрасположен, что тоже возможно, уравновесив влияние. Школа к этому и стремится, пытаясь впихнуть довольно разносторонний материал в школьников, но это уже другая тема для разговоров. Увы, в подростковом возрасте влияние особенно заметно, особенно учитывая активное развитие тела.
     И таких вот примеров общения между школьниками было довольно много. Каких-то «лагерей» мнений не было, конечно, но единомышленники так или иначе находили себе товарищей с точно таким же мнением. На уроках, естественно, старались особо не наглеть (а то это обычно плохо заканчивалось), однако уже после уроков...
     Впрочем, самому учителю информатики, непроизвольно ставшему довольно узнаваемой личностью, было как-то плевать.
     Один триместр школьников учить, как-никак. Там, конечно, ещё скорее всего время от времени придётся заходить в библиотеку (за пару месяцев невозможно прочитать библиотеку в несколько десятков стеллажей) за новыми учебниками, тем не менее, то уже обычные частности.
     
     ***
     
     — Как ты себя чувствуешь, Таро-кун? — попыталась сделать голос Касуга как можно более мягким.
     Лицо её при этом выглядело плохо — большие круги под глазами, бледноватая кожа, растрёпанные волосы. Само её выражение лица так и кричало: я сейчас тут умру! Пожалуйста, не беси меня!
     Если бы не жизненная энергия, которой Сато непроизвольно подпитывал весь четвёртый этаж, то дела её могли быть намного хуже. Впрочем, из-за этого же страдания женщины лишь продолжаются и конца она им, не имея возможности «нормально» слечь с какой-нибудь болезнью, просто не видела. Касуга была постоянно усталая и практически не имела возможности нормально отдохнуть, зато при этом была достаточно здоровой, чтобы её пытка продолжалась.
     Если Ад есть — то она в нём.
     — Я... я чувствую великую силу... — прикрыл правый глаз названный Таро, завороженным взглядом уставившись на свою руку.
     Ито хотела заплакать от этого ответа, но, взяв себя в руки (взрослая женщина, как-никак!), просто вздохнула, после чего потёрла глаза.
     — Я серьёзно, Таро-кун. Может, у тебя мигрень? Боль в суставах, в конце концов? Галлюцинации?
     — Да!.. — словно прозрев, поднял уверенный взгляд псих на женщину. — Оно... оно вырывается!..
     Касуга вновь потёрла глаза.
     — Таро-кун, нет в тебе никакого ни симбиота, ни древнего магического артефакта, твои родители обычные люди и в тебе не скрыт потенциал больше того, что мы видим сейчас, — попыталась как можно мягче это произнести женщина, мысленно желая парня уже прибить. — Твой мозг особенный и у него огромный потенциал, но ты...
     — Мой мозг... особенный, — услышал «самое главное» Таро, перебив Касугу.
     Ито нечитаемым взглядом уставилась на одну из «надежд» проекта.
     — Ты можешь идти дальше... пробуждать свои скрытые резервы, Таро-кун, — отпустила из небольшого кабинета женщина парня.
     Когда тот вышел, она грязно выругалась, после чего, вздохнув, пошла ставить себе чайник, дабы сделать уже пятую чашку кофе за три часа работы. Сделав кофе, Ито просто смотрела на напиток.
     — Почему... почему среди особенных детей почти одни психи... Почему...
     Женщина тихо бормотала это, смотря на кофе. Она не понимала, что такого сделала в своей прошлой жизни, дабы в этой судьба её свела с этими... этими.
     И ведь он был не единственным... «Особенным».
     — Я... я не хочу общаться с лицемеркой! — осуждающе крикнул на неё следующий доброволец после прохождения тестового слияния с мехой. — Я знаю, что вы нас тут почти всех терпеть не можете!..
     Оомори Нобу. Как показали наблюдения, он — самый настоящий эмпат, мозг которого вообще непонятно каким образом для местных улавливал эмоции других людей, если те не были в скафандре, который создавал помехи эмпатии. Проблема в том, что парень свою способность совершенно не контролировал, воспринимая чужие эмоции пускай и не так ярко, как свои, но где-то близко. Объективно, столь сильная эмпатия, которая развилась ещё и сама по себе — крайне редкий талант в Республике. Там бы его смогли научить контролировать свои силы, но...
     В раннем возрасте способности проявлялись ещё слабо, однако уже тогда в людной толпе ребёнок умудрился немного повредить свой разум, став... К сожалению, став редкостной истеричкой с явными, ОЧЕНЬ явными психологическими проблемами.
     Да, Ито было жалко парня. Он изначально ни в чём не виноват.
     Но как же она хотела взять подушку и придушить его...
     Самой Касуге при встрече с этим индивидом приходится надевать тот самый скафандр, дабы её эмоции, которые были уже недалеки от «терпеть не можете», он не разобрал, а то начнётся... Да много чего начнётся.
     — У тебя ничего не болит, Нобу-кун? — убитым тоном спросила Касуга у эмпата.
     — Я... я отказываюсь говорить вам что-то!..
     Как же она ненавидела свою работу.
     Ито умудрилась уговорить парня поделиться тем, как он себя чувствовал после слияния с экспериментальной мехой, после чего отпустила его. Успокаивало женщину то, что сейчас парень встанет и его начнут проводить по разным анализам мужчины в скафандрах. Тот же анализ крови будет точно брать женщина без защиты от его эмпатии, так что...
     Мелкий псих в полной мере почувствует, что о нём думают.
     Ито прикусила губу, понимая, насколько это неправильные мысли, но постоянное напряжение давит и давит сильно. Чёртовы школьники со «скрытыми силами» — не единственная проблема. Сам проект мех полностью удачным назвать было нельзя; много важных испытаний ещё не пройдено; сроки уже начинали поджимать, да и само финансирование, что могло бы позволить дополнительные расходы, по чуть-чуть начинает показывать дно, и если они не смогут предоставить правительству достойные результаты...
     Их проект посчитают неликвидным.
     К счастью, даже в самом мрачном мире найдётся место лучику солнца.
     — Мизуки-тян, как ты себя чувствуешь? — искренне и очень мягко улыбнулась Касуга, смотря в спокойные, умиротворённые глаза девушки лет шестнадцати на вид.
     На фоне местных, Мизуки не отличалась какими-то особенными чертами — чёрные волосы и глаза, довольно приятная внешность... Но и только. Во всём остальном она была для всех удивительно скучной.
     Ну конечно, немая ведь. А про свои способности лишним... «говорить» она не может.
     «Всё нормально, Ито-сан, — отправила она образ Касуге, заставив ту немного поморщиться. — И мне... очень жаль».
     Сохраняя такое же спокойное лицо, немного... жалостливым и извиняющимся образом извинилась она, опустив голову.
     — Б-болит ли у тебя что-то? — морщась от боли в голове, уточнила женщина.
     Мизуки старалась изо всех сил контролировать насыщенность своих образов, и у неё это даже получалось (причём, очень успешно, а то в обратном случае не было бы уже никакой Касуги). Жаль только, что это все равно приносило дополнительную головную боль Ито. В буквальном смысле.
     Впрочем, абсолютно бесплатная жизненная энергия от Сато за ночь немного «подлатает» женщину, и она пойдёт дальше страда... работать. Всё как обычно.
     «Нет», — отправила непроизвольно чуть больше необходимой информации девушка, вложив в образ свои ощущения.
     Из-за этого у Касуги закружилась голова и она едва не потеряла сознание, но взяла себя в руки.
     Даже так, общаясь с Мизуки, женщина, чувствуя от такого «общения» далёкие от приятных ощущений, была рада почти расслабиться в её компании. Потом ей дополнительно будет пилить мозг начальство, неудовлетворённое результатами (если бы не наличие Мизуки, то ситуация была бы намного хуже), но то будет потом.
     Лучше уж быть в компании вежливой, доброй и даже милой телепатки, чем... Кажется, вообще со всеми остальными. Хорошо ещё, что соседи на этаже нормальные. Ну, не считая сверхъестественных способностей.
     Но наличие сверхъестественных способностей, по сравнению с тем, что у неё тут происходит, ещё цветочки...

Глава 40

     Вытащил тело из энергетического лифта я телекинезом, положив возле бессознательных школьников.
     Рядом со мной уже был Лор. Мы вместе ждали Мичиру. Предок клана Акияма тоже присутствовала, заранее спрятавшись в цепочку, но, в целом, разговор поддерживать способна, хоть и увидеть мы её нормально не сможем. Бога Гарема я позвал, так как он явно в этой всей ситуации лучше разбирался.
     Ну, или мне так показалось.
     — Какие формы!.. — злобно смеялся череп, летая вокруг суккубы. — А сколько от неё похоти идёт, Владыка! Просто прекрасно!
     Может возникнуть мнение, что боги — перманентные враги демонов. В какой-то степени это так, но далеко не всегда. По учебникам уже знаю, что божества могут быть разной направленности — светлые, тёмные, нейтральные. Как правило, искренне ненавидят демонов именно светлые боги, когда для других они могут быть разве что конкурентами, которые покусились на души их паствы.
     Нейтральные и тёмные божества могут даже сотрудничать с демонами, хотя это случай и не слишком частый. Многих тёмных божеств так вообще можно приравнять к демонам, просто крайне могущественных, так что всё относительно. Как ни странно, но Лор скорее нейтральное божество, чем светлое или тёмное.
     Для него главное, чтобы то или иное существо было женщиной. Если внешне красивая — прекрасно, подходит. А если это внешне красивая суккуб, по его словам, ещё и распространяющая вокруг похоть... То и подавно.
     В общем, Лор имел довольно разносторонний вкус и, как мне кажется, считал себя именно что ценителем всего прекрасного, даже если это «прекрасное» — пожирательница душ.
     — Тэтсуя-кун, может, лучше её прибить? — слушая Лора, поинтересовалась Азами каким-то странным тоном.
     Ну да, я тоже испытываю смешанные ощущения, если честно. Хоть суккуба и была без сознания, даже так... Веяло от неё, должен признать, довольно... М-м-м... Приятными(?) эмоциями. Странно. Максимально странно. Чистый Разум, это довольно сложно интерпретировать и ещё сложнее обратить на это внимание, но она словно подсознательно вызывала у меня подобие влечения.
     Как и в случае с Лилит (хотя там эффект явно был сильнее и каким угодно, а не пассивным), я чувствовал некоторый диссонанс — суккуба, пока я находился рядом с ней, одновременно в какой-то степени и привлекала, и не привлекала.
     Эффект, как я понял, больше накопительный.
     — Сдадим Мичиру-тян, а там пусть делает, что хочет, — пожал плечами я.
     — Владыка, может... — заговорщически повернул на меня череп Лор, похотливо скалясь. Да, как я говорил, у него был очень выразительный череп, — покажем суккубе, кто здесь кто?
     Если бы у него сейчас были брови, то он бы ими поиграл.
     — Нет, мы отдадим её Мичиру-тян. Если она скажет, что лучше ей умереть — значит, умрёт, — безразлично ответил, окинув взглядом суккубу.
     Не нравится мне такое пассивное влияние. Оно несёт слишком... искусственный характер. Да и сомневаюсь, что меня обычная близость, пусть даже с подобным, явно странным влечением, сможет полностью удовлетворить.
     Открывать же разум демонице... Чистый Разум, я, конечно, могу иногда действовать не очень логично или адекватно (особенно в первое время после усиления моих эмоций), но, к счастью, ещё не настолько поехал крышей. Даже представлять не хочется перспективу с открытием разума пожирателю душ.
     — ЧТО?!! — выпучил на меня пустые глазницы череп, в которых горело синие пламя. — Владыка, прошу, не совершайте глупостей!.. Это же суккуба! Причём, довольно сильная!.. — череп стал метаться по расчищенной поляне. — Она точно плановый демон, Владыка! Мы лишь должны узнать её Истинное Имя и тогда она точно не сможет сопротивляться! Даже контракт не будет для неё такой помехой, как Имя!
     — Что за «Истинное Имя»? — приподнял я бровь.
     Череп перестал туда-сюда метаться, устало вздохнув.
     — Есть много разных видов демонов, Владыка, — кажется, включил подобие профессора череп. — Среди них есть демоны, прибывшие из разных нижних планов бытия. Демоны, рождённые там, как правило, при рождении получают свой... — череп задумался. — «Ключ доступа». Он создан планом для того, чтобы контролировать свои порожде...
     — Погоди, — удивлённо перебил я Лора. — План бытия... Живой?
     Азами не вмешивалась. Её эмоциональный фон сейчас был такой же непонимающий, как и у меня.
     Череп, если бы мог, пожал плечами.
     — Владыка, речь идёт больше об Архидемоне, который его воплощает, но бывают и случаи, когда у самого пласта реальности есть подобие Воли. В очень редких случаях даже достаточно разумной.
     Охренеть. И откуда он вообще всё это знает? Может, при рождении уже знал? Подобие какой-то... энергетической памяти, которая полагается божествам? Или, может, я чего-то не знаю, и он ходил на курсы для начинающих богов?
     — Получается, этот «план» выдает своим порождениям ошейники, через которые может, при желании, их контролировать? — подала голос Азами. Её тон был довольно заинтересованный — она об этом, очевидно, до этого не слышала. — И не только план имеет подобное влияние над демонами, но и простые люди?
     — Если опустить, что простые люди могут не понять Истинное Имя демона, а уж тем более повторить его, — вновь стал то и дело переводить взгляд на формы суккубы череп, — то да. Власть имеет границы, да и сильнейшие демоны способны сопротивляться подобному, особенно если Имя знает обычный смертный, но... Хе-хе, — череп вновь похотливо рассмеялся, — с уже имеющимся контрактом мы сможем получить Абсолютную власть над этой суккубой и заняться... Воспитанием.
     Я приподнял бровь, но не стал как-то комментировать поведение божества.
     — Одни извращенцы вокруг, — послышалось усталое бормотание от предка клана Акияма из цепочки.
     В чём-то она явно права.
     Заметил, что Лор, находясь рядом с этой демоницей, становится всё активнее и активнее. Даже энергетические колебания возле него словно растут. Кажется, что даже его череп стал более... блестящим. Видимо, на него очень благоприятно действует нахождение рядом с суккубой.
     Интересно, если отправить Лора в какой-нибудь такой демонический план с разрешением на создание гарема к суккубам, то потом можно ожидать возвращение какого-нибудь «Архидемона»?.. Или стоит ожидать рождение «Великого Демонического Бога Гарема»?.. Звучит максимально пафосно.
     Чистый Разум, о чём я думаю. У меня тут под боком бессознательные придурки, не до конца убранная пентаграмма и суккуба с шестым размером груди, над которой, кажется, прямо тут хочет надругаться Бог Гарема.
     К счастью, вскоре прибыла Мичиру. К тому моменту я уже отправил Лора обратно заниматься своим обязанностями, так что лишнего внимания он привлекать не должен. О том, что он был здесь, естественно, лоля может догадываться и, возможно, уже даже знает наверняка, но ей же самой выгодно, чтобы летающий череп не появлялся там, где он не должен появляться. В конце концов, о том, что он полноценное божество, знают единицы, а о нашей с ним связи и подавно.
     Девочка пришла с двумя мужчинами, которые без лишних слов забрали куда-то школьников. В лесу остались я, скрытая в цепочке Азами, суккуба и, собственно, сама лоля-провидица. Я помнил про Ясу, поэтому напомнил о ней лоле. Та, вздохнув, позвонила стоявшему на страже порядка старику, дабы тот передал девочке о том, что я могу задержаться.
     И неизвестно, надолго ли.
     — Тэтсуя-кун, я, если честно, даже и не знаю уже, как реагировать, — смотря на бессознательную суккубу, поделилась мыслями Мичиру, даже как-то неуверенно почесав затылок. — У меня было много вариантов развития событий будущего, когда начался твой первый рабочий день, но это...
     Лоля-провидица, видимо, чтобы убедиться в том, что это ей не кажется, взяла магическим телекинезом ближайшую палку и потыкала ей в шестой размеры суккубы, предварительно поскользнувшись на месте и чуть в эту грудь не упав. К счастью, кажется, проклятье становится по чуть-чуть слабее, из-за чего та всё же смогла взять себя в руки.
     Мы все попытались сделать вид, будто этого не увидели.
     — Она как моя голова, — пробормотала немного недовольным тоном Мичиру, смотря на грудь суккубы.
     Я приподнял бровь.
     Что-то, кажется, она и сама толком не знает, что делать...
     
     ***
     
     Так как рабочий день уже закончился и у меня появилось свободное время (жаль, что книги придётся временно отложить), мы вместе с Мичиру (и Азами в роли зрительницы) потащили тело в школу. Лоля нас скрыла своей магией, ещё и заверив, что пойдёт по «Лучшему Пути», поэтому мы, ни с кем не пересекаясь, добрались до её кабинета, куда и кинули бессознательное тело.
     Точнее, почти ни с кем.
     Пока тащили телекинезом тело, то случайно наткнулись на Араки Кано, учителя истории, который мне рассказал про «невинную» шалость директора. Чистый Разум, хоть реакции никакой от спокойно идущего по своим делами старика не было, я отчётливо увидел (он был слишком далеко для того, чтобы я почувствовал его эмпатией) как он на мгновение приподнял бровь, после чего, как ни в чём не бывало, свернул на повороте, и мы разошлись.
     К сожалению, у меня нет ни одной причины верить в то, что заклинание на него подействовало... Неудобно получилось.
     Как ни странно, но на это обратила внимание и сама лоля, что подобное развитие событий довольно сильно смутило. Не быть «Лучшему Пути». Переглянувшись, мы негласно договорились, что эту тему поднимать лишний раз не будем. Увы, её способность в данном случае не смогла помочь.
     Идти по «Лучшему Пути» не значит, что она, даже делая всё правильно, к нему придёт. Как ни странно, но вполне логичное ограничение, а то в ином случае бы её способность, опять же, была бы слишком страшной.
     Я слишком много раз уже это повторил...
     — Ты же можешь её разбудить, да? — полуутвердительно спросила Мичиру, взгляд которой то и дело опускался на грудь суккубы.
     В эмоциях было немного зависти, немного отвращения, немного ностальгии и немного радости от того, что, кажется, её у неё теперь нет. Чистый Разум, видимо, у лоли либо уже начался, либо скоро начнётся переходный возраст, раз она ощущала настолько противоречивые и разносторонние эмоции.
     Мысленно отогнав ненужные предположения, я утвердительно кивнул и импульсом Силы Разума привёл суккубу в чувства, из-за чего та резко открыла глаза и начала глубоко дышать, внимательно осматриваясь. Её лоб уже зажил.
     Концентрация влечения к ней сразу стала чуть больше, хоть и телекинетический барьер был включен. Даже думать не хочу о том, какое будет влияние, если его отключу.
     — Я проиграла, да? — первое, что она спросила, когда немного пришла в себя.
     — Что-то вроде того, — медленно кивнул головой я. — Первый приказ — прекрати использовать свою способность, — сразу отдал указание я, дополнительно уточнив образом, что именно имел ввиду.
     Суккуба, получив приказ, на мгновение прикрыла глаза, после чего чувство влечения пропало, хоть и не полностью. Стало, во всяком случае, сразу намного легче.
     — Я не могу полностью отказаться от своей сущности, смертный, — сверкнули красные глаза суккубы.
     На всякий случай я решил дать ей ещё пару приказов, сразу отправив их напрямую ей в сознание, которые можно было интерпретировать как: не нападать, не подставлять, не убегать, не делать ничего, что может прямо или косвенно плохо закончится для меня или тех, с кем я прямо или косвенно связан, запретил ей связываться со своим родным планом, а также другими разумными и не очень существами, дабы даже не было тени сомнения того, что она что-то выкинет. Прямо или косвенно, да. Каждый свой приказ я объяснял образами со своей точкой зрения, чтобы она поняла указания именно в той формулировке, которую пытаюсь донести я.
     По мере поступления образов от меня рот суккубы открывался всё больше. Когда она полностью осознала количество запретов, то скривилась.
     — Трус.
     — Истинное Имя, мешок с арбузами, — вмешалась в разговор лоля, важно надув щёки.
     Глаза суккубы налились кровью. В эмоциях я почувствовал такую животную ярость, что сразу становилось понятно, что ей «не очень» понравилась подобная... просьба.
     — Жалкая смер...
     — Истинное Имя, — сказал уже я, вновь надавив на контракт.
     Демоница, зарычав, что-то сквозь зубы долго проговаривала оное, распространяя при этом довольно сильные энергетические колебания. На слух понять это было не очень просто, но разум умудрился разобрать её... рык.
     Необычно. Простой человек никогда не сможет произнести подобное, да и запомнить, если уж на то пошло. Не всё так просто с этими «Именем», оказывается.
     — Будешь Юи, — немного подумав, сократил я её имя чуть больше, чем полностью.
     Проблема в том, что некоторые звуки она, называя это «Истинное Имя», произносила гортанью, некоторые отдельные звуки распространяла через какие-то энергетические, едва слышные обычным слухом, колебания, при этом перекручивая между собой, на первый взгляд, несовместимые между собой буквы.
     Её «Имя» было больше похоже на какой-нибудь шифр. Или даже название модели техники, сложно описать подобное. Некоторые звуки были более отчётливыми, среди которых можно взять: «Юи».
     — И что будем с ней делать? — неожиданно спросила Мичиру, видя, как суккуба заняла сидячее положение.
     Рядом с нами уже появилась Азами, разглядывая демоницу.
     — Сжечь? — предложила как бы между делом предок клана Акияма, предлагая непривычно... жёсткие методы.
     Не понравилась так, что ли?
     — Я думал, что у тебя есть какие-то идеи, — признался я, переведя взгляд на лолю.
     — Откуда? — округлила глаза Мичиру.
     Суккуба, слушая нас, неожиданно презрительно хмыкнула, после чего встала, подперев свою грудь руками, уставившись на меня оценивающим взглядом. Азами как-то недовольно засопела.
     — Что, по-твоему, смертный, должна делать проигравшая в ритуальном бою суккуба своему... Повелителю?.. — Юи, выставив немного вперёд грудь, почти не распространяя вокруг этой своей ауры похоти, прижалась ко мне этими двумя, как правильно заметила лоля, арбузами, облизав губы. Её глаза сверкали. — Поверь, я могу доставить тебе удовольствие, о котором ты и не мечтал...
     Теперь уже настала очередь Азами презрительно хмыкать.
     — Не повезло тебе с «Повелителем», извращённая суккуба.
     — М-м-м?.. — перевела взгляд с моего лица на девочку-подростка Юи. — Природа тебя обделила, маленький дух.
     — Ах ты!!!
     Суккуб махнула рукой, словно пытаясь избавиться от какой-то назойливой мухи, после чего прижалась ко мне лишь плотней, из-за чего у меня вновь возникло противоречивое влечение. Я ей это разрешал, потому что серьёзно задумался над тем, как действует эта её аура.
     И как это работает? Она воздействует на физическую оболочку или разум? Может, на какие-то отдельные части энергетического тела? Или это комплексный механизм? Телекинетический барьер защищает, однако лишь частично, что наводит на определённые мысли насчет комплексного воздействия. Забавно.
     Видя, что я стал выглядеть скорее задумчивым, чем возбуждённым, суккуба как-то подозрительно прищурилась, после чего вновь перевела своё внимание на всё ещё яростную Азами, которую начала успокаивать лоля, похлопывая по энергетическому плечу.
     — Что ты имела ввиду под удачей, дух? — сохраняя гордое выражение лица, спросила суккуба.
     Вместо Азами решила ответить лоля с поучительным тоном:
     — Тэтсуя-кун хоть и выглядит как молодой парень, но на деле является представителем другой расы, которые, насколько я поняла, либо вообще не чувствуют влечения, либо придают ему какой-то особый смысл.
     Я вышел из своих мыслей, удивлённо глядя на Мичиру. Даже предок клана Акияма как-то странно уставилась на лолю.
     — Что? — недовольно надула щёки девочка. — Я уже видела кучу вариантов развития событий с тобой в будущем, Тэтсуя-кун, из-за чего изучила тебя достаточно хорошо! Лишь в одном из вариантов самого наименее вероятного будущего ты вдруг стал вести себя странно и противоестественно, начав принудительно совращать девушек по всей школе, пока в один момент не пришёл в себя.
     Мой рот от таких подробностей открылся.
     — Не... не понял?..
     — Тэтсуя-кун... принудительно совращать? — шепотом спросила Азами.
     Суккуба как-то сама собой отошла на второй план.
     — То видение было слишком мутным, — махнула беззаботно рукой лоля. — Скорее всего, в тебя кто-то умудрился вселиться и временно взять контроль над твоим сознанием, пока ты его не вернул.
     Охренеть. Просто охренеть. Моё сознание кто-то взял под контроль и пошёл в моём теле совращать девушек? Кто до этого вообще может додуматься? Так, лучше, наверное, не пытаться найти здесь логику. Мир такой, бывает.
     По поводу «другой расы»... Как-то и спорить уже даже не тянет. Особенно после того, как я кое-что прочитал.
     В учебнике в библиотеке есть упоминание того, что любое воздействие энергии, которое выступает катализатором быстрого, ускоренного развития, включая магическую и духовную энергию, по факту, отводит разумного от изначального понятия «человек» в другое направление, которое выбрал для себя уже сам разумный.
     То есть, в какой-то степени, контролируемая мутация под воздействием питательного источника энергии. Иногда не совсем контролируемая...
     Признаюсь, мне все равно хочется чисто рефлекторно немного возмутиться, но если даже сами маги утверждают, что они уже не совсем люди, то что касается меня? В отличие от псионов, пользователи магической энергии видят в обычном теле предмет возбуждения. Мы же — уже нет.
     Наводит на не самые... приятные мысли, хоть я стараюсь много об этом не думать.
     Разве мои попытки «сопротивляться» не будут выглядеть как обычное детское недовольство?.. Поэтому лучше промолчать. Мне желательно этот момент ещё самому получше обдумать, а там... Не знаю. В голове и так уже какое-то время зудит от этих мыслей, однако я не считал их критичными, из-за чего просто игнорировал вычитанный мной факт. Точнее, даже не сознательно игнорировал, а подсознательно.
     И теперь лоля опять заставила меня об этом задуматься. Объективно, слышать нечто, что идёт против идеологии Республики, в которой я вырос, неприятно. И ещё неприятнее действительно серьёзно задумываться о том, что моя идеология — ошибочна.
     Чистый Разум, что-то меня как-то фраза лоли сейчас очень сильно загрузила. Удачно очень она упомянула то, что может меня задеть. Ещё и лёгкое влияние суккубы немного сбивает с мыслей.
     Надеюсь, она сейчас это не специально сказала?..
     — И... как это понимать? — тем временем, пока я быстро обдумывал сложившуюся ситуацию, подала голос суккуба, ещё плотнее ко мне прижавшись. Кажется, в её глазах появилось подобие паники и осознание того, к кому она попала. — Смертный, разве ты не чувствуешь животную похоть?.. Желание взять и кинуть на стол, после чего...
     — После чего он тебя вырубит своей силой, и ты если и проснёшься, то где-то на свалке, — закончила Мичиру, вновь надув щёки. — Хотя, скорее, кинет он тебя на стол в буквальном смысле, попытавшись вырубить.
     Чистый Разум, не делай вид, будто всё тут контролируешь и что это всё твой план. По эмоциям же понимаю, что это не так.
     Суккуба поджала красные губы, неожиданно жалостливо уставившись мне в глаза.
     — Повелитель, она же врёт, да?
     Я, хмыкнув, чисто из интереса отправил ей образ того, что мне нужно.
     Она легко смогла принять образ даже без ментального канала, после чего начала осмысливать то, что мне нужно для получения настоящего удовольствия.
     Её рот и глаза вновь шокировано открылись, и в окружающее пространство распространился самый натуральный стыд от суккубы.
     — О-открывать кому-то свой разум... П-полностью... Е-ещё и э-эмоции... Ещё и о-обычный способ... ДА ВЫ ТАМ СОВСЕМ ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! — в шоке отлипла, если не отпрыгнула от моего тела демоница, после чего неожиданно поскользнулась и упала, повернув своё тело так, чтобы упасть грудью в лицо Мичиру.
     — М-м-м!!! — кажется, начала задыхаться лоля. Юи же впала в ступор от неожиданного падения.
     — Божественное... благословление? — едва слышно пробормотала она, став заинтересовано смотреть на лолю меж своих грудей, пытающуюся вырваться из плена.
     Мы с Азами переглянулись. Девочка-подросток просто зависла, пытаясь обработать поступающую информацию, поэтому молчала.
     Я пожал плечами.
     И не такие уж мы и извращенцы. Во время единения просто полное доверие нужно, и я что-то сомневаюсь, что демоница вообще знает такое слово. Да, это усложняет знакомство, так как у всех есть свои секреты, но вот после мир расцветает новыми красками. Кажется, в Республике есть и те, кто довольствуется одними лишь эмоциями, чего, что я могу сказать по своему опыту, недостаточно.
     Интересно, куда бы суккубу деть-то?..
     Поближе с Лором познакомить, что ли? Объективно, у них могут найтись общие интересы.
     Нужно будет этот момент чуть позже обдумать, более серьёзно...

Глава 41

     Юи не нужна была ни Мичиру, ни уж тем более мне. Разве что Лору. В конечном итоге, немного подумав, повесив на суккубу просто кучу ограничений, запрещающих предпринимать против нас что-либо, отпустили на родной план, предварительно расспросив, возможна ли месть и вообще о том, кто она.
     Оказалось, что она относится к правящему роду суккуб. Хотя, удивления особого по этому поводу не было.
     Если они узнают о том, что их кровь оказалась, фактически, в рабстве, то... На самом деле, вариантов несколько: либо её убьют как позор семьи, либо пойдут мстить наглецу (мне, то есть), а потом уже пойдут «наказывать» (возможно, со смертельным исходом) демоницу. Из какого бы плана не прибыла Юи, но порядки у них там довольно строгие, а наследниц... Хватает их. Одной больше — одной меньше. Делов-то?
     Говорить суккуба могла только правду (уж с моими-то приказами, которые я отправлял ей напрямую в сознание), из-за чего легко призналась, что ей самой нет и близко никакой выгоды в том, что она кому-то что-то рассказывала, и угрожать, соответственно, нам тоже нет смысла. В аурном зрении контракт не виден, поэтому Юи может вернутся домой абсолютно спокойно, оставаясь при этом рабом, которую могут вызвать в любой момент (почти в любой, главное, чтобы это было не странно для семьи суккубы).
     Хм, должен признать, удивительно удобная ситуация. Неужели она должна была проиграть в поединке этому трио и стать уже их подчинённой? Или кого-то конкретно?
     Чистый Разум, если это так, то я правда редкостный обломщик. Хотя, может, суккуба могла их и победить... Так, и зачем я вру самому себе?
     Право слово, перед самим собой оправдываться ещё не хватало. Очевидно, что они бы превозмогли и получили бы в услужение себе личную суккубу. Впрочем, о том, насколько всё успешно закончилось, эти три гения-идиота не узнают, так что и особо горевать не будут.
     Подло, но что поделать?
     К Ясу я вернулся только через пару часов после ухода, ещё и послушав поучительную лекцию недовольного старика, которому пришлось дополнительно следить за ребёнком (разве это и так не его работа тут за всем следить?.. Кажется, ему просто нужен был повод побурчать). Уже здорово стемнело, но с лисодевочкой было всё хорошо. Она была недовольной тем, что я уже ушёл на такое долгое время, но отнеслась с пониманием, особенно учитывая, что именно она и сдала парней. Я аккуратно провёл её в общежитие, после чего пожелал спокойной ночи.
     Уже дома послушал ещё немного возмущений от Лора. Впрочем, когда он узнал, что демоница всё ещё теоретически может оказаться в его цепком черепе и что Истинное Имя мы её добыли (что, как оказалось, позволяет нам позвать её через него, не используя связь контракта), то сразу воодушевился.
     Да не просто воодушевился. Набрался смелости для кое-чего другого.
     — Владыка, у меня... просьба, — удивил меня Лор.
     В эмоциях я от него впервые чувствовал подобие стыда. Это меня сильно удивило. Что там у него уже произошло?
     — Какая просьба? — спокойно поинтересовался, не став сразу отказываться.
     — Главное, чтобы никаких извращений, — неожиданно добавила появившаяся в коридоре Азами.
     Мы уже планировали лечь спать. Сейчас были в коридоре у будки Лора.
     — Через два дня — день, когда я родился из коллективных мыслей и желаний учеников старшей школы... — начал было череп неуверенно, но, увидев, как расширились мои глаза, возмущённо полыхнул в пространство своим пламенем. — Владыка, чтобы вы знали, у божеств тоже есть День рождения!.. И да, я знаю, что японцы редко отмечают свой День рождения, но я видел, что в других культурах отмечают!
     — Я не поэтому, — словно поймав озарение, пробормотал я, опустив взгляд на пол. — Так вот почему у тебя настолько абсурдные способности, учитывая столь ущербную концепцию...
     — Тэтсуя-кун, — видя, как начал закипать Лор, подала голос Азами, — что ты имеешь ввиду?
     — Только обычные японские школьники могли породить подобное божество, — поделился просветлением я. Мир сразу стал намного более понятным. Теперь я уже совершенно не удивлён разносторонности сил черепа. — Хорошо, мы устроим тебе праздник, если для тебя это так важно.
     Думавший уже, кажется, по-настоящему оскорбиться череп, застыл в воздухе, уставившись на меня так, словно впервые увидел. Даже предок клана Акияма удивилась моему ответу.
     — П-праздник? Мне? — переспросил череп заторможено.
     — Какие-то проблемы? — приподнял бровь я. — Не рассчитывай на какой-нибудь масштабный праздник, но можем вместе вечером отметить.
     — Тэтсуя-кун прав, — хмыкнула Азами. — Я уже давно перестала обращать внимание на подобную дату, но если для тебя это важно, то можно и отметить как-то! — важно покивала головой девочка-подросток.
     Лор стал переводить шокированный взгляд то на меня, то на Азами.
     — С-спасибо... — как-то уж совсем растрогался череп и, дабы не показывать, насколько для него это важно, залетел в свою будку.
     Я едва заметно улыбнулся.
     Думаю, у меня была бы совсем другая реакция, если бы не обретение эмоций. Раньше я относился к этому празднику... никак. Он, лишь объективно, нужен для того, чтобы показать, сколько прожило то или иное существо. Теперь же мне стало казаться, что у прожитого существом возраста есть смысл. Не настолько, чтобы его как-то отмечать, но обращать внимание на него как минимум стоит. До этого я не обращал никакого.
     Бог Гарема испытал стыд. Тут и думать не нужно, насколько для него это важно. Мне же с ним отношения ещё больше портить не хочется. На деле, лучше их наоборот улучшить, учитывая, что он начал жить со мной и Азами в квартире.
     Скорее всего, как божество он появился максимум пару лет назад, если вовсе не год. Иначе бы он не стал считать День рождения... настолько важным праздником, раз сам о нём сказал.
     Японцы не привыкли отмечать этот праздник так, как многие другие культуры. Это уже проявление странного мышления самого черепа.
     Следующие два дня прошли абсолютно спокойно, не учитывая, что я попросил Мичиру дать выходной в пятницу Лору. Тоже самое я передал и Фуджи, с которым в последнее время мы созванивались довольно редко — пропали темы для разговора, а названивать друг другу без повода у нас причин не было. Не тот склад характера.
     Симада Таро, Итикава Иошиюки и Каваками Дэйки, как мне рассказала лоля-провидица, временно отчислены. Их родителям сдали приключения школьников в полной мере, из-за чего гениальных идиотов ждёт весёлое времяпрепровождение дома в компании разъяренных членов семьи.
     Ясу продолжила ходить за мной хвостом. Я уже как-то перестал на это обращать внимание — не мешает и ладно. Нападений на неё пока не было, чему я, если честно, очень рад.
     Довольно быстро наступила пятница, День Рождения одного черепа. Ещё утром мы поздравили Лора, разрешив ему пойти поглощать эмоции, прямо или косвенно связанные с концепцией гарема. Объективно, ему, как божеству, этого было мало. Его форма черепа в первую очередь связана с тем, что у него не так много сил на поддержание полноценной, человеческой формы.
     Никакие «нормальные» боги не питаются так, как это делает череп. Им нужна нормальная вера от их паствы. По факту, Лор здорово так недоедает, хоть для существования ему этого и достаточно.
     Рабочий день закончился довольно быстро, и я даже не стал идти в библиотеку, а пошёл забирать торт для божества, заодно купив ему праздничный колпак с нарисованными на нём мультяшными слонами.
     Имею полное право, как организатор, хех. По поводу торта — сомневаюсь, что он будет его есть. Просто как подобие «символа», если верить ассоциативным цепочкам.
     Дома я быстренько телекинезом развесил разные блестящие украшения, включая небольшие игрушечные черепа, по всей квартире.
     Захотел вернуться череп домой вечером как раз вовремя — на часах было около десяти часов. Предварительно Лор через связь попросил разрешения перенестись ко мне напрямую, и я не стал ему в этом отказывать.
     — Владыка, я вам очень благо...
     Череп, уже выкинувший из головы моё предложение отметить дома, с открытым ртом стал осматривать комнату: повсюду были развешаны игрушечные черепа, мягкие игрушки слонов (имею право), разные блестящие украшения. Возле кровати поставил стол, на котором уже был торт. На самом торте мы с Азами уже зажгли свечки. Точнее, я их зажёг пирокинезом.
     — С днём рождения, извращенец! — показала ему большой палец предок клана Акияма, после чего я взял подготовленный колпак.
     — Огонь свой убери, — попросил я его, показывая на колпак.
     — О-он не повредит, е-если я не захочу... — неуверенно пробормотал череп, смотря на колпак.
     Улыбнувшись, я надел ему колпак с мультяшными слонами, после чего показательно щёлкнул пальцами. От предка клана Акияма хоть и полыхнуло в эмоциях недовольством, но я на это не обратил внимание.
     С кухни вышла суккуба, после чего, ничего не сказав, с нечитаемым лицом взяла в руки окончательно потерявшего связь с реальностью Лора и положила на свою грудь, сев на мою кровать, дабы он задул свечи.
     В него она уже целенаправленно, по моему приказу, направляла как можно больше своей ауры похоти, из-за чего череп, кажется, от удовольствия задрожал.
     — Мой Великий Бог Гарема чего-то желает? — сверкая красными глазами, прошептала томно черепу суккуба, прижав его к своей груди.
     В её эмоциях не было отвращения, так как, объективно, прижимала она к себе полноценное божество. Да не абы какое, а Бога Гарема. Она, демоница-суккуба, чувствовала себя с черепом довольно комфортно, хоть этого и не признает, конечно же.
     — С днём рождения, Лор, — пододвинул ему торт со свечами я, хмыкнув.
     Череп не ответил, немного мутным взглядом от количества такой нужной ему похоти осмотрев комнату.
     Видя наши улыбающиеся лица (и отнюдь не презрительные), праздник, которые мы ему устроили и «подарок», которые предоставили (хоть и за рамки ничего не выйдет, конечно же), божество настолько расчувствовалось, что, кажется, чуть не заплакало, титаническим усилием воли переборов позыв. Поплачет, наверное, потом.
     — Спасибо... — абсолютно искренне, насколько вообще мог, произнёс череп, после чего своей божественной силой задул свечи.
     Синее пламя в его глазах, кажется, на мгновение стало золотым.
     Я не стал на это как-то реагировать, повернув взгляд на балкон. Хех, Чистый Разум, сегодня же ещё и первый снег в Японии пошёл. Необычное совпадение. Видимо, нужно всё же начать одеваться потеплее, а то на меня на улице уже люди странно стали смотреть.
     Должен признать...
     Мне понравилось устраивать подобный праздник.
     
     ***
     
     Удивительно, но влияние от подобного, по факту, мало что значащего праздника, повлияло на Лора довольно сильно: он стал намного меньше болтать, выглядел каким-то задумчивым, его эмоции стали то на мгновение словно вспыхивать, то наоборот угасать.
     Я спрашивал у него прямо, что с ним происходит, однако так вразумительного ответа и не получил. Он сам был не уверен. Лишь сказал, что чувствует себя странно. Хотел уже попросить у кого-то консультации, но череп, словно почувствовав это, заранее мне сказал, что лучше не нужно.
     Дважды просить у меня не нужно было и я просто махнул на это рукой. Ассоциативные цепочки, что в последнее время стали проявляться уже не настолько сильно (видимо, я увидел уже достаточно), дали мне пару смутных подсказок, которые, впрочем, мало на что могут вразумительно ответить. Посмотрим.
     В понедельник же в школе на лисичку опять напали. На этот раз, когда я уже собирался уходить, а она пошла в общежитие. Тела пятерых нападавших благополучно сдал Мичиру (интересно, нормально, что я так часто к ней обращаюсь?), и стал провожать, стараясь не попадаться на глаза другим ученикам, Ясу напрямую ко входу в общежитие, а то это, если честно, ни в какие ворота уже не лезет.
     Обращаться по этому поводу напрямую к директору не видел никакого смысла — раз это вошло в мои обязанности (интересно, насколько нормально в аниме реальности учителям информатики отбиваться от наёмников?), то подобная ситуация более чем ожидаемая.
     Не сомневаюсь, что вопрос уже решается и мне нужно лишь выполнять свои обязанности. Лезть куда-то сверх того мне не хочется совершенно, хоть и девочку уже откровенно жалко — неподготовленная психика ученицы средней школы, приправленная наличием магических способностей, может дать сбой.
     Библиотека же тем временем поглощалась крайне активно. Я стал увеличивать нагрузку на своё сознание, из-за чего теперь псионическим восприятием «просматриваю» сразу четыре страницы. Голова начала от подобных нагрузок немного гудеть по приходу домой, однако это того стоит.
     Увы, как бы я не старался, всю библиотеку мне за оставшиеся чуть меньше двух месяцев не осилить — больше половины, бесспорно, смогу. Если начну читать между строк, пропускать всю философию в учебниках, а также читать только интересующий меня материал (которого, впрочем, всё равно много), то справлюсь. Но, я... Как бы правильнее сказать? Ещё в Республике мне нравилось развиваться и познавать новое.
     Объективно, я — жадный. Мне не хочется терять знания, которые, насколько бы мал шанс этого ни был, могут мне помочь. Жажда получить побольше «плюшек» во мне была достаточно сильной, чтобы я подавил скуку, лень, нежелание и весь тот букет эмоций, который во мне расцветает по ходу монотонного поглощения информации, заставляя вчитываться и осмысливать всю магическую библиотеку этой школы.
     Плохо это? Не мне об этом думать. Я просто использую возможность. Даже после того, как я перестану быть учителем, если мне не дадут доступ к библиотеке (уверен, Мичиру должна знать о моих желаниях хотя бы примерно), то...
     Ну, скажем так: контакты многих учеников у меня появились. Начну «контрабандой» доставать учебники. Не получится через учеников — придумаю что-то ещё. Забавно, что обратил внимание я на подобную черту своего характера только недавно.
     Интересно, если бы не появилась Азами, которая пообещала мне знаний больше, чем знает покойный глава клана Акияма, то попытался бы я прорваться как-то в последующие секции? Или с того момента мои чувства проявились ещё более ярко?
     Вопросов у меня как обычно куча, а ответов — нет.
     Подобная «повседневность» продлилась две недели, до пятницы четырнадцатого декабря.
     Я только вышел через тайный ход в лесу и неспешно пошёл к остановке. Было уже семь часов вечера — как обычно, задержался в библиотеке. Когда отошёл на достаточное расстояние от дерева-двери, исключительно на рефлексах умудрился увернуться от летящего в меня сгустка энергии, летевшего со спины, который я вовремя смог заметить только благодаря пассивному чувству пространства.
     Без каких-либо звуков белый сгусток энергии врезался в дерево, после чего то активно стало гнить.
     Повернул голову в сторону, откуда прилетел сгусток энергии, увидев там женщину в лёгком платье (ей не холодно там?..) с пепельными волосами и голубыми глазами. Мозг сразу указал на схожесть с Рин. Причём, схожесть была поразительно высокой. Ко всему прочему, оставался образ от Кокоро.
     — Ивата-сан?.. — осторожно подал голос я.
     Кажется, котёнок был прав, представляя эту женщину на горе черепов.
     Шёл небольшой снег. Ивата старшая остановилась на расстоянии десяти метров от меня.
     — У тебя хорошая реакция, — добродушно улыбнулась женщина, после чего в воздухе мгновенно сформировались ледяные копья и полетели в меня.
     Их я перенаправил телекинезом и попробовал, не желая затягивать неожиданное нападение, вырубить Ивату старшую (не вижу смысла слишком сильно её жалеть, учитывая нападение) импульсом Силы Разума, но...
     Импульс неожиданно столкнулся с подобием какой-то защиты. Явно внешней.
     — Ментальный маг, да?.. — хмыкнула мать Рин, наклонив голову, после чего сделала шаг вперёд, мгновенно оказавшись возле меня. — Безумно редкое направление. Не зря я перестраховалась.
     Женщина, оказавшись каким-то подобием блика на неизвестном мне принципе возле меня, подобно какому-то мастеру боевых искусств, нанесла отточенный удар ладонью, которая засветилась ярким, белым светом.
     Мой телекинетический барьер выдержал, но самого меня оттолкнуло метров на восемь. Пришлось прямо в воздухе телекинезом корректировать своё приземление, одновременно с этим усиливая свою оболочку духовной силой.
     — Ты ещё и так умеешь?.. — вновь появилась она возле меня, стоило мне приземлиться. — А ведь я не чувствую от тебя магии...
     Женщина попыталась что-то сказать, но на этот раз я уже не стал чего-то ждать, нанеся удар уже ей. Телекинезом не получалось взять её в тиски — вокруг женщины был активен какой-то невидимый мне барьер, который блокировал воздействие псионики.
     На этот раз настала очередь Иваты старшей лететь. Увы, буквально в воздухе её тело вновь мигнуло, и она как ни в чём не бывало оказалась на снегу.
     И вновь мы просто смотрим друг на друга.
     — Вы понимаете, Ивата-сан, что ведёте себя максимально неадекватно? — прямо спросил я, приподняв бровь.
     Пока я не пытался на неё в открытую напасть, попытавшись убить, по вполне понятной причине — Рин. Саму женщину я не знал и мне было плевать на её жизнь, если бы она не была матерью ученицы Йошидо. Да и сам я девушку знал уже более чем хорошо — не хотелось бы её расстраивать.
     Ивата старшая приподняла бровь, услышав мой вопрос.
     — А ты не любишь говорить намёками, да, Тэтсуя-кун? — стали распространяться вокруг женщины видимые обычным зрением энергетические колебания. Кажется, я понял, в кого у Рин высокий потенциал в магии. — Не боишься меня обидеть?
     — ... — я посмотрел на неё как на идиотку, что заставило её недовольно нахмурить брови.
     Я, так-то, не большой любитель пафосных разговоров.
     Больше ничего не сказав, женщина топнула ногой и прямо подо мной в этот же момент вылетела белая вспышка, от которой я едва успел увернуться.
     Чистый Разум, поехавшая женщина.
     Понимая, что, кажется, придётся выложиться на полную, я подчинил своё тело псионикой и уже думал пойти в ближний бой пробивать защиту Иваты старшей, как она неожиданно подняла одну руку, как бы предлагая мне остановиться.
     — Я увидела, что хотела, — пояснила она с лёгкой, довольной улыбкой. — Рин-тян умеет выбирать хороших друзей.
     — Ты правда думаешь, что мне достаточно подобного «объяснения»? — дёрнулась моя бровь, из-за чего спросил я довольно грубо.
     Плевать уже на формальности. Какая-то поехавшая маньячка поджидала меня и устроила едва ли не покушение. Меня, опять же, останавливает только то, что она мать Рин.
     — Ты ведь друг Михай-куна? — проигнорировала меня старшая Ивата. — Меня зовут Ивата Мэйуми, мы с ним старые друзья. Можешь у него потом расспросить, как мы познакомились, — оскалилась она, после чего, решив, видимо, уйти по-английски, повернулась и неспешно пошла.
     Телекинезом я сформировал из опавшего снега снежок, состоявший наполовину из грязи, и отправил его в голову поехавшей, после чего, увидев, как он столкнулся с активированным барьером, частично размазавшись по нему с помощью телекинеза, уже сам повернулся и спокойно пошёл к остановке.
     Со спины раздался довольный хмык.
     Дома пытался связаться с вампиром, однако он, как оказалось, на неделю куда-то уехал, пообещав встретиться чуть позже, так что пришлось временно отложить разговор. Об инциденте я решил лишний раз ни с кем не говорить. Придёт вампир — всё от него и узнаю.
     Словно этого мне было мало, в понедельник в класс неожиданно пришла, по словам Элизы, их новенькая — голубоглазая шатенка, по краткому «докладу» от немки, из России. Мне, так-то, было плевать, несмотря на странности неожиданного перевода, но когда я, увидев её, заглянул в список, то... ну, скажем мягко — впал в ступор.
     Имея довольно большую базу языков в голове, а также отнюдь неплохую базу данных о разных странах, я точно знал, что это ненормально. Вообще ненормально.
     — ...Алексея Юрия?.. — стал переводить я охреневший взгляд то на улыбающуюся мне ярко девушку, то на журнал.
     — Рада знакомству! — ярко улыбнулась мне девушка, сверкнув голубыми глазами.
     Чистый Разум...

Глава 42

     Я всё проверил и перепроверил: нет людей в той стране с таким именем. Это больше похоже на максимально кривую адаптацию «на слух», чем на реальное имя. Если для японцев оно звучало ещё нормально, для немки странновато, но тоже ничего сверхнеобычного (ничего сверхнеобычного же?..), то я наверняка знал всю абсурдную жесть подобного имени.
     После уроков сразу же пошёл напрямую к директору.
     — Значит, вы всё же обратили на это внимание, — медленно кивнул головой мужчина, читая очередную мангу.
     Чистый Разум, он тут хоть что-то делает, кроме прочтения манги с обнажёнными эльфийками? На этот раз на обложке была голая эльфийка, судя по декорациям, где-то на улице, прикрывая себя руками. У старшего (телом) Канэко была словно какая-то мания к эльфийкам.
     — И всё же?.. — со вздохом уточняю.
     — Мы и сами толком не знаем, откуда она, — легко признался пофигистичным тоном мужчина, перелистывая неспешно страницы манги. Иногда его лицо становилось более заинтересованным, а иногда — нет. Видимо, есть как «интересные» моменты, так и нет. — Буквально неделю назад назвавшаяся «Алексея Юрия» пришла ко мне в кабинет с одним предложением и документами для поступления. Я согласился. Этот оставшийся триместр Алексея, — не сдержал ироничный хмык директор, сам прекрасно понимая всю абсурдность подобного имени, — будет учится здесь как все. Можете не беспокоиться, Ясуда-сан — она не несёт никакой опасности.
     В конечном итоге, поняв, что все и так всё знают, я махнул на это рукой и сосредоточился на обучении школьников, которым в спину уже стали дышать экзамены. Если в обычном случае для учеников обычных школ они уже буквально «вот тут», то для местной школы магии экзамены будут лишь к концу января.
     Объективно, я уже умудрился научить детей пользоваться компьютером на удовлетворительном уровне: познакомил с самой техникой, показал, как о ней заботиться и что делать в случае поломки, показал стандартные программы и приложения «на каждый день», немного ознакомил с вёрсткой и программированием (а, скорее, попытался пробудить к теме интерес), плавно перешёл к Интернету, на который потратил довольно много времени, объясняя, сколько существует способов в нём кинуть ближнего своего, уделив так же львиную долю безопасности в сети, и некоторым даже помог завести аккаунты в социальных сетях.
     По факту, подобными действиями я уже перевыполнил требования из программы, однако там они изначально были просто смешными. Если школьная программа подразумевала лишь слегка ознакомить учеников с такой вещью как «компьютер», сделав из школьников базовых юзеров, то мы этот шаг уже прошли, приближаясь к отметке «уверенный пользователь», примерно знающий, что и как работает.
     Оставшееся время, иногда подкидывая им темы для конспектов и презентаций, просто потрачу на углубление материала. Уверен, что школьники легко сдадут свои экзамены, а там передам директору свои заметки насчёт программы и того, что её можно спокойно усложнять.
     Конечно, самим школьникам лучше не знать о том, что я хочу предложить, но это пойдёт всем на пользу, раз магическое общество (или именно Хранители) планируют развивать технику. В этом, кстати, они целиком и полностью правы — я уже примерно знаю, как составлять рунные цепочки, и даже дома задавал кубу по шаблону создать свои вариации рун, получив их просто тысячи.
     Многие из них будут дефектными и нерабочими, многие неэффективными и откровенно вредными для самого создателя рун, но даже так — пусть местная техника и не может пока за доли мгновений моделировать подобное, компьютеры все равно уже имеют возможность к созданию новых рунных цепочек.
     То же самое можно сказать и про ритуалы, магические заклинания на основе мёртвых языков... Даже представить себе страшно масштабность проекта. Для этого же нужно начать по чуть-чуть растить поколение не совсем классических магов, а тех, кто умеет пользоваться техникой. Хранители явно не планируют сидеть и смотреть за тем, как развиваются простые люди.
     Мой предмет — лишь первый шаг и это уже видно. Интересно было бы посмотреть на то, что будет дальше. Появляется, конечно, шанс рождения крайне опасного оружия, но... Чистый Разум, его в этом мире настолько много, что бояться просто бесполезно.
     Вон, это «оружие» спокойно ходит себе в школу и ждёт своего часа. И ничего — мир ещё живой.
     Сам я методики развития уже нашёл и планирую попытаться встроить их в уже модифицированную медитацию с духовной силой и псионикой. Объективно, сами «методики» на тридцать процентов завязаны на попытки попробовать «достучаться» до астрального плана (разными путями и в разных проявлениях — от погружения в себя, до попытки познать мир и так далее — конкретики нет), на тридцать процентов на желание «прогнуть» мир под себя, ещё тридцать процентов упорства и десять — удачи.
     Почему я вообще на это пошёл, если знаю, что псионика «блокирует» магию?.. Потому что нашёл небольшую, пыльную книжечку с названием: «Общая теория ментальной энергии».
     Посидел, почитал, удивился, перечитал, на этот раз уже охренел. Искренне, с чувством. Громко начал ругаться на разных языках, дабы не смутить Ясу, не переходя на японский, пока на меня дед, следящий тут за всем, чуть не пошёл с кулаками.
     Ведь, оказывается, скорее всего, я сам себя и ограничиваю. И узнал я это не в Республике, что потратила сотни лет на развитие одного конкретного вида энергии, превознося Разум над всем остальным, а в маленькой, пыльной книжке без обложки с одним лишь названием.
     Со мной, в момент осознания всего этого, было что угодно, но не Чистый Разум.
     
     ***
     
     Осмыслить всё удалось дня за два. Псионикой приходилось постоянно контролировать своё тело, дабы не выдавать своё настроение, но, вроде бы, пришёл в себя, смирившись с довольно масштабным для себя открытием.
     Ещё чуть позже осознал, что информация не самая проверенная и что мне нужно будет на личном опыте проверить, правда ли то, что я вычитал в учебнике без подписи автора. Браслет, во всяком случае, лечить меня после прочтения и осмысления не стал. Это, впрочем, не говорит ни о чём.
     Какие-то непонятные трансформации Бога Гарема продолжались и было неизвестно, сколько продлятся. Мы с Азами решили не трогать божество, и я отдельно попросил Мичиру с Фуджи пока не загонять череп. Это их удивило, но они, понятное дело, согласились.
     Через пару дней вернулся вампир.
     — Ивата Мэйуми? — приподнял бровь сосед, налив мне кофе. — Тэтсуя-кун, она уже на тебя напала?
     Я сделал глоток кофе (по крайней мере, за время отсутствия Йошидо я от него немного отдохнул), скептично посмотрев на соседа.
     — Ты ожидал, что она на меня нападёт?
     — Мэйуми-тян... — вампир задумчиво сделал глоток любимого напитка. — Довольно воинственная. У Рин-тян есть похожие черты, но она больше пошла в своего покойного отца.
     — Эта поехавшая на всю голову женщина, — вампир, услышав это от меня, едва заметно хмыкнул, — тоже какая-нибудь охотница на демонов, так?
     — Охотница широкого профиля, — с полуулыбкой кивнул сосед. — Мы с ней познакомились, когда вместе вышли на демона, захватившего тело человека, жившего в храме Гинкаку-дзи.
     От соседа распространились немного противоречивые, пусть и приглушённые эмоции ностальгии. Неужто сосед испытывает симпатию к старшей Ивате? Довольно странно, учитывая явно взрывной характер одной и спокойный (можно опустить, что виновата в этом частично расовая принадлежность) характер другого. Впрочем, в голове сразу всплывает утверждение, что противоположности притягиваются, что, вроде как, должно отвечать на вопрос.
     Так или иначе, лезть в личную жизнь соседа я не планирую. Не моё дело.
     — От неё ждать ещё сюрпризов? — не мог не уточнить я.
     Сосед, уже думавший ответить, передумал, сделав глоток кофе, серьёзно о чём-то задумавшись.
     — Зависит от многих факторов, но скорее да, чем нет.
     Я немного нахмурился.
     — А она умеет бороться с божественными «благословениями»? — чисто для проформы уточнил я.
     Сосед как-то странно на меня посмотрел.
     На том тему безумных женщин мы как-то сами собой отложили, но в голове я себе пунктик поставил в случае чего попросить череп, отношения с которым у нас в квартире стали после его Дня рождения намного теплее, «благословить» её.
     И пускай делает, что хочет.
     Говоря о «русской» в школе для магии... Там всё довольно сложно и странно (впрочем, ожидаемо). «Алексея» в первый же день умудрилась выделиться среди других учеников. Чистый Разум, весь урок видеть, как шатенка смотрела на компьютер так, словно вживую увидела какую-то древнюю реликвию, было тяжеловато.
     Мало этого...
     — Ясуда-сэнсэй... Это что, мышка? — показала пальцем она на мышку, с круглыми глазами смотря на неё. — Через неё вы тут все пользуетесь этими ископае... устройствами?.. — взяла она её в руки, невинно разглядывая.
     Так, не обращать внимание на её запинки, не обращать внимание на её запинки, не обращать внимание... Так, та-а-ак. Чистый Разум. Чёртовы находки для шпионов.
     — Да, ими, — сдержанно кивнул я головой. — Элиза-тян, ты можешь помочь разобраться своей однокласснице с компьютером и мышкой? — повернул я голову на немку, что сразу начала закручивать белый локон волос, символизируя недовольство.
     Впрочем, спорить она не стала.
     Чуть позже дополнительно рассказала, что новая ученица отвечала идеально почти на всех предметах, не считая истории и древних рун. Вот там у неё было всё просто отвратительно, словно она вообще ничего не знала об этом мире.
     Я всеми силами пытался не лезть не в своё дело, но, увы, у этой реальности явно другие планы на этот счёт.
     Двадцатого декабря в четверг, за одиннадцать дней до Нового года, когда я уже шёл с работы и только вышел за пределы аномалии, не обратить внимание на мигающий свет между деревьев было сложновато, учитывая время суток.
     И даже так я хотел это всё проигнорировать, но, опять же, у реальности другие планы.
     Я услышал выстрелы и пару взрывов (причём, выстрелы явно не простым оружием), после чего чей-то воинственный вопль и ещё больше взрывов. Расстояние было в пределах полутора километра, где-то.
     Честно, просто бы прошёл мимо. Подумаешь, где-то поблизости у кого-то «войнушка»? В конце концов, я в первую очередь самый настоящий (хоть и, наверное, самый худший в истории Республики, учитывая всё то, что уже сделал) Агент, а не какой-нибудь с большой буквы «Герой».
     Но голос-то точно принадлежал одной совершенно не подозрительной шатенке с голубыми глазами...
     Чистый Разум.
     Вздохнув, спрятал под деревом свой портфель (благо, снег уже позволяет), после чего укрепил тело духовной силой, сделал выброс адреналина, взял под контроль тело псионикой, дабы лучше его контролировать, и на огромной, сверхчеловеческой скорости, побежал в нужном направлении, предварительно исказив вокруг себя свет вместе с сокрытием астрального следа. Не знаю, будет ли это полезно, но мне все равно не сложно.
     Уже через десять секунд бега на фоне падающего снега увидел, как группа людей в футуристических для местного общества (нет, ну, кто знает местных, может я и не прав?) костюмах, держа в руках точно такое же футуристическое оружие, окружили бессознательную шатенку, и единственной причиной, почему её ещё не взяли, был мужчина лет пятидесяти на вид в костюме дворецкого, держащийся за плечо. Его взгляд можно было интерпретировать как раненного зверя, что будет драться до последнего.
     Энергетические же колебания, которые он создавал вокруг себя (что я почувствовал, таки добежав до них), если честно, вводили меня в небольшой ступор.
     Спрятавшись за деревом, я стал наблюдать за происходящим, одновременно с ускоренным сознанием пытаясь нормально понять, что, чёрт возьми, вообще происходит.
     В голове постепенно сразу стали всплывать откровенно абсурдные ассоциативные цепочки, которые, впрочем, учитывая ситуацию, очень даже могли быть реальными.
     Неужто они... инопланетяне?.. То есть, не просто из другого мира (не думать над формулировкой, не думать над формулировкой...), а именно что люди, живущие в этом мире, но где-то на другой планете?
     Седой мужчина в костюме дворецкого неожиданно что-то заговорил, но я, естественно, ничего не понял. Его взгляд был очень решительным и воинственным.
     Я попытался, чувствуя подлянку, создать между собой и одним из солдат ментальный канал, однако неожиданно столкнулся с тем, что шлем на его голове помешал это сделать. Обычно материальные предметы и так мешают работе псионики, если только они не сделаны по специальной технологии, из-за чего, наоборот, взаимодействуют с Силой Разума. Сам я более чем способен создать ментальный канал через обычный, не слишком плотный или толстый материальный объект, однако тут я столкнулся с целенаправленной блокировкой. У подобного «головного убора» есть и обратный минус — как к человеку в голову не могут проникнуть, так и он этого не может. Для Республики, если речь идёт о Воинах, подобное абсолютно нормально. Те сотни лет развивают в себе боевые навыки. Чего уж говорить, мои родственники к ним сами относятся, хоть у меня с ними и далеко не самые лучшие отношения.
     Если Агенты больше концентрируются на работе с сознанием и всём, что с ним связано, то Воины целенаправленно развивают в себе навыки более... осязаемые, включая тот же телекинез, пирокинез, криокинез, электрокинез и так далее. В «голову» к противнику они смогут залезть только в случае, если сами снимут свой шлем. Проблема в том, что как телепаты они могут быть довольно слабыми. Точнее, самой Силы Разума у них будет очень много, но вот использовать её по отношению к чьему-то разуму...
     Сжечь мозги будет проще простого, хах.
     Впрочем, я слышал, что многие Мастера научились разными способами обходить блокировку, так что всё относительно. Я подобных нюансов не знаю.
     Солдаты же тем временем решили поддержать разговор, и их главарь, что сразу было понятно не по чёрному футуристическому костюму, а по красному, вышел вперёд, неожиданно сняв головной убор, защищавший его от псионики, открывая лицо такого же голубоглазого шатена, как и у «русской», после чего, под шокированный взгляд боевого дворецкого начал что-то говорить.
     — *№#?;#! — яростно закричал дворецкий. Его лицо так и кричало всем, что его предали.
     Да тут, никак, разборки родственников.
     Голубоглазый шатен ему что-то с явным чувством превосходства ответил и, кажется, уже хотел отдать приказ стрелять, но тут я понял, что пора вмешиваться уже мне.
     Сконцентрировав как можно больше псионической энергии, чувствуя, что встречусь с ещё одной подлянкой, я разом выпустил треть силы, что, как я и ожидал, встретились с вполне неплохим (для Слуги Разума) ментальным барьером, который я разом смёл. Мой приказ, детализировано наполненный разными образами его поведения в следующую минуту, он сразу стал выполнять.
     Точнее, даже не он, а его тело. Глаза какого-то там очередного предателя от количества Силы Разума, что точно в долгосрочной перспективе повредит его сознание, остекленели и он отдал приказ. По факту, уже само грубое уничтожение защиты его разума может иметь довольно негативное влияние на сознание, но мне-то что?
     Солдаты удивлённо стали переглядываться, но подчинились, под растерянный взгляд дворецкого, явно обратившего внимание на уж больно безжизненный взгляд предателя, начав снимать свои шлемы.
     Я непроизвольно едва заметно улыбнулся, незамедлительно отправив новый ментальный приказ ближайшим ко мне трём мужчинам, к которым спинами стояли члены их команды.
     — Аве Республика! — одновременно сказали они (не удержался), подняли свои бластеры, прицелившись в головы членов своей команды, после чего начали стрелять.
     Не ожидавшие такого люди толком и осознать не успели ничего, как им в голову из какого-то энергетического оружия попал красный луч, моментально убивая.
     В секунду пять тел попадало на землю. На поляне остались только застывший шатен, дворецкий, в глазах которого появилось осознание, бессознательная... Чистый Разум... «Алексея», три солдата и я.
     Перестав скрываться, я спокойной походкой вышел на поляну. Вместе с этим оставшиеся три солдата получили новый приказ, трясущимися руками (всё же, какая-то защита у них есть... была) навели на себя пушки и выстрелили.
     Как ни в чём не бывало я подошёл к шатену, который, по факту, из-за своей глупости и неосторожности и убил всех членов своей группы, после чего положил руку ему на плечо.
     В окружающее пространство шатен выпустил столько ужаса, что я даже подумал, что он может тут сейчас и облегчиться на ровном месте. Проблемы с психикой у него какие-то. Впрочем, чего ещё ожидать от стереотипного предателя?
     — Это, я так понимаю, родственник... «Алексеи Юрии»? — смотря в молчавшему и крайне напряженному дворецкому, спросил я на японском.
     — Кто ты? — вместо этого задал вопрос уже он. Тоже на японском.
     Энергетические колебания вокруг него стали словно закручиваться.
     — Тут недалеко магическая школа, — скептично приподнял бровь я. — Обычный учитель информатики, кто ещё.
     Седой дворецкий что-то сказал. Кажется, он грязно выругался.
     Понимаю...

Глава 43

     На одном месте надолго мы решили не задерживаться. Шатена я временно вырубил ментальным импульсом, после чего повёл (шагом, что перешёл в бег) настороженного дворецкого и его предполагаемую «госпожу» в обратном направлении. На не самый логичный вопрос о том, зачем я поспешно их куда-то увожу, лаконично ответил, что возможно подкрепление. Для допроса есть родственник «Алексеи», но он пока недееспособен. Да и если бы был, то допрашивать его прямо на месте, где погибли эти солдаты — не слишком разумно. Вообще не слишком разумно брать на себя больше ответственности допросом, поэтому просто его сдам куда-то.
     Довольно быстро мы добрались до моего портфеля, про который я не забыл, забрал его под недовольным взглядом всё ещё настороженного дворецкого, после чего мы пошли в школу. Был, конечно, вариант потащить их к себе домой, но я, во-первых, ещё не настолько поехал крышей (не поехал же?..), а во-вторых, возникает вопрос как я это вообще сделаю, учитывая два бессознательных летающих возле меня тела, а также совершенно не подозрительного мужчину в костюме дворецкого.
     На улице декабрь, если что.
     Попутно проснулась Азами. Быстро объяснил ей ситуацию через ментальные образы, заодно ведя дворецкого в кабинет директора. По пути попросил седого мужчину, чтобы он нас скрыл от ненужных взглядов. Дворецкий противиться просьбе не стал, хотя в его эмоциях я и чувствовал лёгкое удивление, мол, почему я сам не могу это сделать. Когда мы зашли в кабинет старшего (телом) Канэко, он, держа в руках очередную мангу, лениво о чём-то общался с матерью Ясу.
     Женщина, что сразу, словно показательно, бросалось в глаза, была ранена — голова перевязана бинтом, на руке повязка, да и само её выражение лица так и кричало, что она точно не упала с лестницы.
     И почему мне кажется, что она специально так вырядилась, чтобы давить на жалость? Так, нет, что-то звучит как-то абсурдно. Хотя...
     — Мотидзуки-сан, это не входит в нашу сделку, — кинув на меня и дворецкого ленивый, мимолётный взгляд, вновь перевёл его на лисицу Канэко. — Мы в первую очередь учебное заведение, а не банда наёмников.
     — Клан Мотидзуки не первое десятилетие спонсирует вашу школу, — вновь начала скалиться злобная лисица. Кажется, из-за стресса ей критическое мышление довольно сильно упало... — Неужели вы правда...
     — Нас спонсирует более тридцати семей магов в одной лишь Японии, Мотидзуки-сан, — иронично хмыкнул Юичи. Услышав это, три хвоста рыжей лисицы как-то угрожающе вытянулись. На нас она не обращала никакого внимания. — И это только семьи магов. Приятный бонус, — пояснил безразлично мужчина, вновь уткнувшись в мангу. На этот раз обложка была менее вызывающей — эльфийка всего лишь открыто улыбалась на фоне поляны какому-то огру. Чистый Разум. — Не думал, что мне нужно будет вам это объяснять, Мотидзуки-сан.
     Женщина сжала кулак.
     — За всем стоит всего один человек, Канэко-сан. Без него...
     — Я всё сказал, — таким же ленивым, но чуть более твёрдым голосом перебил мать Ясу директор, не отвлекаясь от манги.
     Ничего не сказав, женщина встала, кинула на меня злобный взгляд, после чего вышла из кабинета, показательно хлопнув дверью. Что-то двигалась она как-то слишком легко, учитывая количество ранений. Неужто действительно бутафория?..
     — Канэко-сан, охрана Ясу-тян остается в силе? — для проформы уточнил я, проводив взглядом рыжую лисицу.
     — Да, конечно, — отложил мужчина мангу, немного устало вздохнув. Взгляд Юичи сосредоточился на двух парящих возле меня телах и напряжённом дворецким. — А вы, как я понимаю?..
     — Агафон, — представился мужчина. — Дворецкий госпожи Алексеи Юрии.
     Моя бровь дёрнулась. Директор непонимающе уставился на дворецкого, после чего покачал головой.
     Агафон...
     Ну, допустим. Вариант ещё далеко не самый худший. Интересно, как они искали имена?..
     — Вам сложно было найти в Интернете что-то более подходящее, Агафон-сан? — не стал сдерживать любопытство директор школы, словно прочитав мои мысли. — Разве этот ваш артефакт, — появилось кольцо в руке мужчины. Кажется, я понял, что ему предложили в обмен на «поступление» шатенки, — не должен автоматически брать из ноосферы современный вариант языка?
     Дворецкий, удивившись вопросу, покачал головой.
     — Юрия-сама не совсем верно донесла принцип работы перевода. Он не загружает знания языка в мозг, а лишь интерпретирует один смысл, который вкладывает разумный в звуки, в другой. Технология далеко не абсолютна.
     — Комбинация ментальной и магической энергии порождает удивительные вещи, — по-настоящему восхитился Канэко, осматривая кольцо.
     Интересно, зачем оно ему вообще нужно? И почему мне кажется, что есть некая связь с эльфийками?..
     Да и упоминание «ментальной» энергии заинтересовало уже меня. Колебания от кольца были, но довольно... Странные. Мне бы изучить это кольцо, однако сомневаюсь, что мне его дадут. Наличие же ментальной, псионической, хоть и слабой, даже примитивной защиты у тех солдат и шатена наводят на мысли, очень много мыслей.
     — В лесу сейчас лежат мёртвые тела солдат, — решил я своеобразно перевести тему на более насущную. — Ей, кстати, не нужна помощь?.. — вспомнил мимоходом про девушку, не видя на ней каких-либо повреждений.
     Азами сейчас сидела в цепочке, не проявляя какой-либо активности. Понимает, что сама может разве что общаться, а лишний раз проявляться — бессмысленно. Разве что в эмоциях был интерес. Точно «кино» там смотрит.
     Абсурдное какое-то кино, если честно.
     — Она всего лишь потеряла сознание, — с видимым облегчением покачал головой дворецкий. — Госпожа нужна К’Хору, — кивнул он на бессознательное тело шатена. М-м-м, тут он явно назвал настоящее имя, — живой и здоровой. К’Хор бы не посмел навредить её... телу. Слишком сильно навредить.
     Лицо дворецкого помрачнело при упоминании «тела», но продолжать пояснять он ничего не стал.
     — Вот как, — приподнял бровь директор, вновь немного устало вздохнув. Уже был вечер, в конце концов, а уходить, насколько я понимаю, он никуда не собирался, да и почему-то есть мысли, что живёт он прямо в школе. — Ясуда-сан, можете не беспокоиться, тела заберут. Укажите лишь их местанахождение. Про вас никто не узнает, так что можете расслабиться, — сразу «отмазал» меня старший (телом) Канэко, после чего продолжил тем же тоном: — Агафон-сан, Алексея-тян должна была вам сказать условия нашей сделки — школа хоть и не может предоставить ей полную безопасность, она, тем не менее, на данный момент одно из самых безопасных мест в стране. Я вам настоятельно рекомендую поселить её в общежитии школы.
     — В ваших словах есть смысл, но я всегда должен находится с госпожой, — не слишком уверено ответил дворецкий, поправляя свой пиджак.
     И как ему в такую погоду не холодно?.. Тоже генетически модифицированное тело? Хотя, в самом здании более чем комфортно. Комнатная температура, я бы сказал.
     — Я могу устроить вас уборщиком и предоставить жильё на территории школы, — легкомысленно хмыкнул мужчина, показательно лениво зевнув.
     — У-уборщиком? — дрогнул голос дворецкого. Его глаза расширились. Он явно не ожидал это услышать. — Меня? На этой, прошу прощения, отсталой планете?
     Толстые намёки на то, что эта галактика заселена всякой живностью, мы с директором стоически проигнорировали. Своих проблем хватает.
     — Боюсь, вы пока ещё плохо знакомы с этой планетой, — вмешался я, показательно медленно покачав головой. — Она... умеет удивлять.
     Агафон думал уже что-то ответить, но, поняв, от кого и в какой ситуации он это слышит, промолчал, ещё и осмотревшись, видимо, соглашаясь со мной. Его эмоции были довольно напряжёнными, и седой дворецкий явно испытывал сильный стресс, что перебивал остальные эмоции. Сейчас он уже стал успокаиваться — «боевой» режим пошёл на спад, давая место гордости, которую он проявил по отношению к своей будущей профессии, а также довольно заметному чувству превосходства.
     Которое, впрочем, появилось из-за того же стресса. Вон, после моих слов начал осознавать, что тут явно не всё так просто.
     В конечном итоге дворецкий согласился. Все организационные моменты меня уже не касались, поэтому я планировал оставить тела и спокойно уйти, в эмоциях от предка клана Акияма чувствуя сильный интерес по отношению к этой ситуации, но именно в этот момент проснулся шатен, удивив меня довольно быстрым приходом в себя.
     Кажется, я недооценил силу его разума.
     Открыв глаза, шатен с насыщенными, прямо как у предполагаемой родственницы, карими глазами, немного мутным взглядом осмотрелся, после чего, запоздало осознав своё положение, начал что-то кричать. Дворецкий явно понимал слова собеседника, поморщившись, когда директор, заинтересовано смотря на лежащее на полу тело как на какую-то дикую зверушку, надел кольцо.
     — Значит, работает и с «инопланетными» языками, — громко хмыкнул директор, не скрывая довольства.
     Чистый Разум, уверен, он что-то задумал и в будущем ему понадобится это кольцо.
     — #!$#!!! — едва ли не проверещал что-то шатен.
     — Грязный язык у него, — приподнял бровь Юичи.
     — Сам в шоке, — признался по-настоящему шокированный дворецкий, в эмоциях став чувствовать не только сожаление (видимо, по отношению к шатену), но и стыд.
     Родственник девушки продолжил что-то кричать. Судя по недовольному лицу директора, он явно обладал довольно хорошим словарным запасом. В самом худшем смысле этого слова.
     В какой-то момент, ругаясь, он опустил свой отнюдь не адекватный взгляд на меня и попытался отправить в моё сознание ментальный импульс. Или, вернее сказать, ментально-магический. Защитившись от этой кривой пародии на техники Республики, при этом признавая крайне интересую синергию магии и псионики, ещё одним ментальным ударом вырубил «К’Хора».
     Что же, если до этого я сомневался в том учебнике без автора, то теперь признаю, что псионика не должна блокировать магию, а наоборот помогать ей. По факту, это можно было бы понять на ещё той «реинкарнации» диванного (интересно, что это значит?..) тёмного властелина, однако там было настолько мало псионической энергии, что можно было сказать, что её и не было. Тут же... Слуга Разума. Слабый Слуга Разума. Но уже хоть что-то. С магической же энергией и подавно.
     Так или иначе, даже если я смогу перестать «блокировать» магию Силой Разума, то мне, как бы, нужно будет с нуля себе развить ещё и потенциал в ней, а это займёт уж точно не пару недель вдумчивого осознания законов вселенной, так что возможные знания комбинации, по большему счету, просто бесполезны.
     — Думаю, дальше вы разберётесь сами, — оценив со всех сторон теоретическую возможность получения плюшек в ближайшем будущем (пока на очереди библиотека магической школы, как-никак), уведомил я директора и дворецкого.
     Лицо Агафона стало решительным.
     — Прошу прощения, учитель информатики-сан, что сначала был с вами невежлив. Примите мои благодарности, — глубоко поклонился он. — Если вам понадобится от меня какая-то помощь — вы всегда сможете ко мне обратиться.
     Улыбнувшись, кивнул головой, принимая слова дворецкого. Думаю, они скорее формальные, так как настоящее имя он не назвал, не говоря уже о каких-то контактных данных. То есть, по факту, его предложение о помощи имеет ценность только в том случае, если я сам найду его. В школе же, очевидно, он работать долго не собирается.
     Могу и наговаривать, конечно, но тем не менее.
     В который раз попрощавшись со всеми, я уже думал вновь уйти, как на этот раз, словно мне назло, проснулась девушка. Держась за голову, постоянно морщась, она встала с пола (я их во время разговора перестал держать телекинезом), начав осматриваться.
     Она что-то спросила и я, естественно, ничего не понял.
     Старший (телом) Канэко вновь хмыкнул. Ему, очевидно, нравилось приобретение.
     — Ясуда-сэнсэй?.. — перевела она на меня взгляд. — Ч-что происходит?
     — Он спас вас, принце... — рефлекторно начал седой мужчина, после чего резко прикусил себе язык, — Юрия-сама.
     Чистый Разум, раз уж спалился — не показывай, что так не было задумано с самого начала. Ещё и принцесса. Впрочем, кто бы сомневался? Юичи вон тоже удивления не чувствует, скорее скепсис. Всё же, эмпатия — максимально удобная вещь, когда от неё почти никто не умеет защищаться.
     — К-К’Дар, а... О-ой... — вообще без проблем спалила настоящее имя предполагаемого подчинённого шатенка, после чего, осознав прокол, а также видя, как лицо «Агафона» помрачнело, смутилась. — П-прости!..
     Седой мужчина покачал головой.
     — Всё нормально. Я ничем не лучше...
     Вот они — подготовленные специалисты, задача которых — защищать, вполне возможно, личностей государственного масштаба. Профессионалы своего дела, хех.
     — Отныне ты будешь жить на территории школы, Алексея-тян, — решил заканчивать этот фарс директор, уже спрятав мангу в, как это не очевидно, пространственный карман.
     Чистый Разум, какие же они удобные. Завидно, если честно.
     — А к-кораб... — растерянно начала бормотать девушка, после чего, видя, как дворецкий сделал по-настоящему межпланетный жест рука-лицо, стыдливо закрыла лицо руками. — П-ПРОСТИ!!!
     — Мы ничего не слышали, Алексея-тян, нам просто показалось, — со вздохом успокоил я эту... инопланетянку.
     — Ясуда-сан прав, — показал мне большой палец директор. — Обычная массовая галлюцинация.
     Девушка неуверенно встала с пола и опустила голову.
     — ...спасибо...
     Чистый Разум, обращайся. Не хватало себя ещё втянуть во что-то масштабное. У Юичи мысли примерно такие же, хоть он и ощущал некое подобие азарта. Ещё и то и дело кидал взгляд на руку, в которой то пропадала, то появлялась манга с эльфийками.
     Надеюсь, он в будущем не пойдёт их искать в космосе...
     
     ***
     
     Дома пересказал всё Лору и Азами, хотя последняя и так большую часть приключившейся истории знала. Черепу рассказал в первую очередь для того, чтобы показать подобие доверия — я в эмоциях чувствовал, что сейчас для него это важно. Могу и ошибаться, так как эти резкие эмоциональные вспышки настораживают, но, как я уже сказал ранее, в общем и целом, он стал ощущаться... более адекватным. Сложно описать. Видимо, это связано с тем, что он перестал нести совсем уж бред, а также лишний раз кричать и словно бешеный летать по всей квартире, проклиная мироздание.
     — Не наши проблемы! — сразу заявила девочка-подросток. — Тэтсуя-кун, на одной лишь Земле происходит слишком много всего, а тут ещё и какие-то инопланетные химэ! Нам это не нужно!
     Лор о чём-то задумался. Его глаза вновь на мгновение вспыхнули золотым цветом.
     — Владыка, хоть мне этого и не хочется говорить, но эта нагла... — запнулся череп, о чём-то задумавшись, после чего исправился, не обращая внимание на прищуренного предка клана Акияма: — но Азами-тян права. Красавиц в гареме может быть бесконечное множество, тем не менее... — было видно, что черепу это говорить физически больно, — не в угоду личных интересов, а также чувств партнёрши. М-мне нужно подумать... — задрожал череп, полетев в свою будку.
     Азами аж присвистнула, услышав умозаключения черепа.
     — Тэтсуя-кун, мы успешно бога воспитываем!.. — шепотом ко мне обратилась девочка-подросток, выпуская в окружающее пространство довольно много довольства. — Этот извращенец по-настоящему исправляется!
     Я согласно кивнул, довольно улыбнувшись.
     Пятница прошла спокойно. Уроков в этот день с шатенкой у меня не было, да и в школе я с ней не пересекался, поэтому подробностей не знал. Узнавать же что-то намеренно не планировал. Выходные я посвятил, как и обычно, небольшому ментальному отдыху и подготовке материала для школьников утром, а также «поглощению» книг в школе днём и вечером. У меня был туда доступ, и школа более чем функционировала, как ни странно, хоть уроков ни у кого и не было, если только не какие-нибудь частные занятия.
     Пообщался в библиотеке с говорливым историком, в который раз пересёкся с учительницей древних рун, пообщался в коридоре уже с ней, а также с ещё парой учителей. По факту, контакт я поддерживал с минимумом персонала школы, так как просто не видел в этом особого смысла. Да и остальные не особо спешили со мной тесно знакомиться. Все всем довольны, в общем.
     В понедельник же двадцать четвёртого декабря увидел дворецкого в одежде уборщика, который, впрочем, сам ничего не делал, а очищал всё вокруг магией, привлекая внимание учеников и учителей.
     Объективно, в школе для магии эта профессия если не лишняя, то где-то близко — магия позволяла всё довольно быстро убрать. «Уборщики» разве что нужны были, дабы кто-то использовал заклинание, однако не в том смысле, который могли представить себе простые люди.
     Для мага, так-то, это может быть довольно унизительным занятием, насколько я понимаю. Впрочем, работа седого мужчины в первую очередь формальная, хоть и видно, что он старался выполнить свои обязанности на совесть, вкладывая довольно много энергии в заклинание. В месте, где он прошёлся, пол был настолько чистый, что было видно своё отражение.
     Не совсем понимаю смысл подобного, учитывая, что чистота пропадёт, стоит пройти паре учеников по чистому месту в обуви, но раз уж хочет сделать всё качественно — флаг ему в руки, что бы это не значило.
     «Алексея» на уроке вела себя уже намного увереннее и не смотрела на компьютеры так, словно увидела своего предка-обезьяну, из-за чего урок прошёл спокойно. Знания у неё в разной технике, как оказалось, были, хоть это и можно было сравнить с тем, что программист, пишущий на одном языке, переходит на другой. Нужно время на изучение и освоение чего-то нового, но база уже была и очень даже большая — по крайней мере, я полностью уверен, что экзамены она, в случае чего, сдаст.
     Про остальных учеников и говорить нечего — как я уже говорил ранее, их база знаний давно превзошла то, что предлагала программа. Если честно, чувствовал даже подобие гордости за себя. А ведь есть ещё месяц, за который можно знания укрепить.
     Не думал, если честно, что мне понравится видеть результаты школьников. Необычно.
     Ясу продолжала следовать за мной по пятам, к чему я был уже привычен. Сегодня, правда, она выглядела особенно грустной. Решил спросить, что случилось. Так-то, я и так всё знал, но девочке явно нужно было кому-то выговориться. Может раньше мог и просто проигнорировать её переживания, но не сейчас.
     Мне не сложно, а ей это нужно.
     — Окаа-сан говорила, что дядю поддерживает уже почти половина клана. В-вполне возможно, что... — опустила лисьи ушки и хвост она, не став продолжать.
     Ясно.
     В тот же понедельник, уже после библиотеки, когда я вышел из дерева и пошёл по своим делам, меня опять поджидали. Чистый Разум, если честно, мне, наверное, нужно будет обратиться к директору за тем, чтобы он мне показал на другое совершенно «секретное» дерево.
     — Я же уже вроде тебе объяснил свою позицию, — со вздохом, уже зная, что мне скажет мать Ясу, сказал я.
     На любые рамки вежливости можно уже просто махнуть рукой. Настырная же женщина. Самое забавное, что она не знает точно уровень моих способностей. Я, конечно, понимаю, что далеко не один такой особенный, и она обратилась далеко не только ко мне, но тем не менее — думаю, можно было бы давно понять, что лезть в местное общество, а соответственно и проблемы, больше, чем я уже влез, у меня нет никакого желания.
     Впрочем, в этом мире «настырных», как мне кажется, большинство. Хотя, думаю, это даже зависит не от пола. Просто... мир такой.
     — Ясуда-сан, поверьте, я мо...
     Женщина (уже без бинтов, хех) с решительным выражением лица и гордо поднятыми тремя хвостами уже думала что-то сказать, как что-то где-то крайне громко взорвалось.
     Мы одновременно подпрыгнули как ужаленные, после чего автоматически спрятались в хоть какое-то укрытие за деревья, сосредоточив своё внимание на месте взрыва. Моя бровь непроизвольно дёрнулась.
     По лесу бежали дворецкий и девушка, а за ними...
     За ними летела летающая тарелка, находившаяся чуть выше уровня деревьев, что только что выстрелила сгустком энергии в убегающих, снеся одно из деревьев. Как бы не начался пожар.
     — Ч-что это... — тихо пробормотала Мэй, стоявшая возле меня, смотря на летающую тарелку.
     Меня смущало, что дворецкий вёл преследователя в нашем направлении, кажется, уже зная о «тайном» проходе.
     Чистый Разум...

Глава 44

     Честно говоря, при виде НЛО я почувствовал некоторое подобие ностальгии — в конце концов, Республика в технологическом плане ушла довольно далеко от Земли двадцать первого века и первое время я банально не мог понять, для чего нужен был звонок у двери. База знаний в голове всё многократно упрощала и мне даже представлять страшно, через что проходят Агенты, которые попали ещё раньше. Даже двадцать первый век ощущался для меня неправильным и «устаревшим», а уж чего говорить про шестнадцатый и раньше?
     Конечно, речь идёт больше о первых месяцах в этом мире. И опять же — мне помогал информационный пакет. На самом деле, интегрировался в общество я, как мне кажется, аномально быстро. Объективно, изначально знал язык, письменность, постоянно всплывающие образы, связанные с культурой (лучше не вспоминать о том, что была и откровенная ересь), и так далее. Сейчас всё выглядело для меня более чем привычным и комфортным. В целом, я всем доволен.
     Но естественно, что видеть нечто, пускай безумно отдалённо, напоминающее место, в котором я вырос и жил почти всю свою жизнь — необычно комфортно.
     Увы, мой комфорт разбивался об довольно простой факт: эта круглая хрень, пускай медленно (интересно, почему?..), стреляя красными лучами энергии, по вине одного дворецкого, непонятно почему покинувшего территорию школы вместе со своей принцессой, приближалась ко мне.
     — Ясуда-сан?.. — прячась за моей спиной, очевидно, по моему выражению лица поняв, что я что-то знаю, подала голос наглая лисица.
     — Ждём. Высовываться сейчас не просто бесполезно, но и опасно, — взял под контроль я своё тело псионикой, дабы не делать резких движений. — Ты можешь скрыть нас?
     — Д-да, — дрогнул голос гордой лисицы.
     В её эмоциях поднялся довольно сильный стресс, который она пыталась не показывать и буквально «давила» себя. Из-за этого же времени на то, чтобы как-то осмыслить с логической точки зрения мой вопрос, у неё не было, и она просто подчинилась мне.
     Лисица что-то прошептала, после чего её оранжевые глаза на мгновение вспыхнули и нас по контуру тела окружил полупрозрачный барьер.
     — Иллюзия, — пояснила мне нервная лисица, хвосты который чуть ли не встали по стойке смирно. — Сливает нас с окружающим пространством, но лучше лишних звуков не изда...
     Дерево в пяти метрах от нас ещё одним выстрелом разнесло в щепки. Мы уже не пытались ничего сказать, затаившись за деревом. Пришлось аккуратно лечь, дабы увеличить шанс того, что нас не обнаружат. В случае чего я готов был сделать телекинетический импульс, что бы «магическим» образом встать, так что, в целом, не самая плохая позиция. Наверное. Лучше просто нет.
     В какой-то момент, когда пара инопланетян уже были у спасительного дерева, словно что-то поняв, нападавшие выстрелили в него. К счастью, мы были не за ним.
     Не знаю, как мать Ясу, но мои уши оглушило — взрыв получился экстремально близко возле нас. Если бы моё тело не было генетически усиленным, а так же если бы я, уже чисто рефлекторно, не укрепил свою оболочку духовной силой, то последствия были бы намного более неприятными. Мэй вроде тоже в порядке, хотя и проверить возможности нет.
     Дворецкий и его принцесса, которым добежать до территории школы оставалось совсем ничего, остановились, шокировано уставившись на остатки прохода. Из летающей тарелки раздался громкий, довольный смех.
     Агафон решительно повернул голову и что-то закричал. Голос ему что-то незамедлительно ответил уже более серьёзным и властным тоном. Объективно, голосу я бы мог дать лет тридцать максимум.
     Из голубых глаз шатенки полились слёзы, и она с лицом человека, которого предают по пять раз в день, что-то закричала. Голос из НЛО незамедлительно что-то ответил фанатичным тоном. Мы с Мотидзуки старшей просто молчали, не смея высовываться. Охреневание бедной лисицы лишь росло, и я мог её понять. Значит, взрывом её не задело, и она защитилась. Прекрасно.
     Как действовать самому я толком не знал — добраться до голоса я не могу, как и навредить этой тарелке (по крайней мере, снаружи), из-за чего остаётся лишь лежать и ждать дальнейших действий. Сомневаюсь, что их убьют, учитывая прошлые слова дворецкого. Думаю, скорее всего, их возьмут в плен.
     Остаётся возможность того, что самого Агафона сейчас подстрелят, но сделать я в любом случае ничего не могу. Нерационально с громким воплем выпрыгивать и начинать... Если честно, я и не знаю, что делать. Наверное, будь на месте седого дворецкого да та же Азами, то я бы так не думал и все равно бы попытался её спасти, плюнув на логику, но в данной ситуации всё чуточку иначе.
     К счастью, седого дворецкого если и собираются отправить на тот свет, то уж точно не сейчас. Агафон с Алексеей подняли руки, застыв на одном месте. Лицо дворецкого было решительным и уж точно не покорным, несмотря на ситуацию, в которой он оказался. Девушка же выглядела намного более покладистой. Или, вернее сказать, просто грустной и усталой.
     Тарелка немного отлетела к достаточно просторной поляне, где не было деревьев, после чего начала медленно приземлятся. Агафон со школьницей сбежать не пытались, понимая, что они продолжают быть на мушке. Не знаю, рискнул бы я побежать на их месте, зная, что меня не должны убивать (седого подданного принцессы не касается). В такие моменты действует не только логика, но и банальный животный страх — особо лишние движения делать не хочется, зная, что это движение может привести к мгновенной смерти. И ладно если уже побежал — думать просто нет времени, однако, когда речь заходит о ситуациях, когда время осознать положение дают...
     Не очень приятно.
     Летающая тарелка приземлилась на поляне, после чего из НЛО стал выдвигаться трап. Раздвижная дверь открылась и из неё вышли солдаты в точно таких же костюмах, которые носили убитые мной. Они уверенной походкой, держа в руках оружие, пошли в направление дворецкого и девушки.
     — №#*#;№!, — с ощутимой гордостью в голосе заявил седой мужчина, смотря на солдат.
     Те ничего не ответили, наведя на него оружие.
     Принцесса держала голову опущенной, видимо, принимая свою судьбу. Солдаты окружили их, в любой момент готовые сделать выстрел. В этот же момент, явно показывая себя не самым смелым (хоть и довольно предусмотрительным) человеком, по мосту спустилась мужская фигура в синем футуристическом костюме. Насколько я понимаю, цвет указывает на положение — чёрный имели простые солдаты, красный был у предателя-шатена, судьба которого мне неизвестна, и теперь синий у вот этого вот. Кто выше — красный или синий — вопрос хороший, но абсолютно бесполезный.
     Дворецкий неожиданно прищурился и улыбнулся, что-то сказав. В его словах я отчётливо услышал «К’Хор». Видимо, начал в ответ угрожать.
     Лисица лежала возле меня, не смея ничего говорить, но я уверен, что потом пойдёт тонна вопросов. К счастью, пока она в горячку не впадала.
     Тем временем же командир группы солдат, к сожалению, явно не планируя снимать «головной убор», громко засмеялся, после чего достал из кобуры пистолет и, не давая мне и мига на размышление, выстрелил из него в дворецкого и девушку. Я отчётливо почувствовал из пистолета нечто похожее на псионический импульс, который, к счастью, не убил, а просто вырубил шатенку с Агафоном, хоть и головы у них, не сомневаюсь, будут болеть потом долго. Видно что они живы, было по тому, что «во сне» они вполне себе двигались, хоть и бессознательно.
     Опустив пистолет, мужчина отдал приказ. Солдаты в чёрном подхватили тела и потащили их по трапу в летающую тарелку.
     Понимая, что сейчас я их могу потерять с концами, чего мне, всё же, не очень хотелось бы (раз уж один раз полез спасать ученицу, то второй раз бросать будет как-то неправильно), решил начать действовать, осознавая, что сейчас, наверное, лучшая и единственная возможность. В крайнем случае оставалась мысль позвать Лора, демоницу и Азами. В случае чего поддержка уж точно будет, хотя боевые навыки духа были под вопросом.
     Встав, уже примерно обдумав план действий, я, под непонимающий и даже тревожный взгляд наглой лисицы, направился в направлении уже уходивших солдат. Иллюзию матери Ясу я с себя снял лёгким всплеском псионической энергии по контуру тела. Образ поведения выбрал в тот же момент.
     — Прошу прощения, — громко подал голос я, выйдя из-за дерева. Солдаты вместе с их командиром сразу навели на меня свои... бластеры. — Прошу прощения, а что происходит?
     Тон я попытался сделать как можно более интеллигентным; немного опустил плечи, а также не забыл сделать как можно более скептичное лицо, дабы несмотря на то, что они не понимают язык, «поняли» кое-как ситуацию. И да — если бы у меня были очки, то я бы их обязательно интеллигентно поправил.
     Солдаты стали непонимающе переглядываться, держа меня на мушке. На всякий случай я распараллелил своё сознание, дабы в случае чего успеть поставить телекинетический барьер. Заранее не стал ставить — они уже показали, что как минимум могут противостоять псионике и сами ограничено владеют Силой Разума, хоть и делают упор на магию. Глядишь, смогут обратить внимание на барьер. Мне это не нужно.
     Мужчина в синем футуристическом костюме поднял руку, останавливая подчинённых, после чего что-то спросил. Делать вид, что я ничего не понял, мне не нужно было, потому что я по-настоящему ничего не понял.
     — Вы говорите по-японски? — важным тоном спросил я, «настороженно» прищурившись. — Может, хотя бы на английском?..
     Кажется, командир ситуацию стал понимать «правильно», из-за чего громко засмеялся, что-то сказав солдатам в чёрном, подошёл к телу дворецкого, нашёл у него на руке тонкое серебряное кольцо с неизвестными мне рунами на нём, которое почти не бросалось в глаза, после чего снял его с руки Агафона и надел на свой костюм. Надел с трудом, но надел.
     — #**#;№?
     — ... — похлопал я глазами. Кажется, этот артефакт нужно надевать на «голую» руку. — Может, вы говорите на польском?..
     Каждый раз, когда я задавал вопрос, то переходил на новый язык. Сделано это было для того, чтобы он слышал разницу в обращении. В конце концов, несмотря на то что язык он одинаково не понимал, фонетика... Делала своё дело.
     Недовольно ругнувшись (язык для этого необязательно понимать), командир кое-как снял со своего костюма кольцо и, немного подумав, что-то сказав солдатам, кинул его мне.
     Если честно, всё сейчас идёт немного не так, как я того планировал, но импровизация — залог успеха. Наверное.
     «Удивлённо» рассмотрев кольцо, я, держа лицо максимально скептичным, показал на свой палец, как бы спрашивая, надеть мне его или нет. Получив немного раздражённый кивок, я его надел.
     И вот тут вот произошло совсем не то, что я ожидал.
     Я неожиданно захрипел. Голову словно пронзила какая-то игла. Сознание отчётливо почувствовало, уже имея опыт контрактов со сверхъестественными существами, канал. Нестабильный, временный, но канал. Разница лишь в том, что на этот раз канал вёл не к кому-то конкретному, нет.
     А уже к знакомому мне информационному полю.
     В следующий момент я, уже плохо соображая, упал на колени, не имея даже возможности нормально снять неожиданно пагубную для себя технологию, после чего уже затухающим сознанием увидел, как выбежала лисица, солдаты выстрелили, командир, что было понятно даже в его костюме, заинтересовано подошёл ко мне и наклонился, рассматривая моё лицо.
     Дальше тьма.
     
     ***
     
     У меня ещё никогда не было такого, чтобы я проигрывал настолько жалко и глупо, — это были мои первые мысли, когда я открыл глаза в небольшой закрытой комнате с иллюминатором, из которого было видно Землю.
     На руках были какие-то наручи, что, как ни странно, блокировали псионику. Сомневаюсь, что они правильно оценили уровень моих сил, учитывая, что я ещё жив. Одежду мою, что опять же странно, трогать не стали. Честно говоря, на их месте я бы заложника, со странной реакцией на кольцо и самой настоящей кицунэ с тремя хвостами, переодел. Чисто на всякий случай. Нет, конечно, если бы не было возможности, то просто бы забрал вещи, но время, по идее, у них должно было быть.
     Непроизвольно улыбнувшись, отмечая, какие странные мысли у меня в голове, я поднялся с небольшого металлического выступа, который был чем угодно, но не кроватью, встал в полный рост, попутно отмечая, что тут слишком тесно, и уже более заинтересовано посмотрел в иллюминатор.
     Чистый Разум, опять это чувство ностальгии. В конце концов, космос безумно красив. Чего уж говорить, если само моё подсознание воплощается в виде него — что-то это да значит.
     Откинув ненужные мысли, я прикрыл глаза и погрузился в своё сознание, которое уже успело обратить внимание на пару аномалий.
     Во-первых, я теперь знал язык «Галактической Империи» Кар’Дор, а также пару его диалектов. Во-вторых, кажется, я пережил пару микроинсультов, но меня вылечил Лор, который уже начал стучаться в моё сознание. В-третьих, у меня болела голова. Сильно болела.
     И это было максимально неприятно.
     Интересно, с матерью Ясу там всё нормально? Надеюсь, а то было бы неприятно. Моя вина, в конце концов. Да, я не знал о «побочных эффектах», однако и узнать заранее возможности у меня не было. Зато мне удалось хорошо понять принцип работы технологии, а также сделать вывод, что сделал её идиот. Или группа идиотов.
     Непроизвольно поморщился.
     Идиоты, которые не смогли дойти до прямой передачи информации напрямую в энергетическое тело. По факту, мозг живых существ выступает в роли передатчика информации, благодаря которому мы можем существовать и воспринимать материальный мир. Так-то, основной орган, благодаря которому физические тела вообще могут жить.
     И эти «имперцы» взяли и... Ох-х, так, ладно. Это уже во мне раздражение от боли говорит. В конце концов, они изначально не могли рассчитать, что кто-то непроизвольно подключится к информационному полю и начнёт тянуть из него информацию. Думаю, даже в Республике это не учли.
     Чистый Разум, почему мне кажется, что это исключительно у меня такая «особенность», из-за который я уже дважды чуть не повредил своё сознание?..
     «Владыка, что у вас там произошло?.. — обратил я внимание на довольно встревоженные образы Бога Гарема. М-м-м, чувствовать переживания за меня от этого божества довольно необычно. — Если бы не я, то вы, Владыка, могли и умереть!.. — отправил он даже какие-то гордые образы. Ну, пускай гордится, он действительно мне помог. Не хотелось бы терять тело, с которым, в общем-то, я уже даже сроднился. — Если что, Владыка, Азами-тян я пока ничего не говорил. Смею предположить, что лишних переживаний от неё вы бы не хотели».
     Чистый Разум, он по-настоящему стал умнее. Даже гордость берёт.
     «У меня тут кое-какие проблемы», — стал осматриваться я на предмет камер, попутно отправляя богу просто тонны образов, которые объясняли мою ситуацию.
     Через контракт мне отлично удалось почувствовать, насколько удивился Лор, после чего через тот же контракт я отчётливо ощутил, как он оказался возле меня, хотя каких либо колебаний мне ощутить и не удалось. Пассивное восприятие пространства, пускай и ограничено, всё ещё было со мной.
     Прислушавшись к контракту, заметив «какую-то» странность, с шоком понял, что череп в буквальном смысле оказался... в моей физической оболочке?..
     «Лор?..»
     «Да?» — спокойно поинтересовался Бог Гарема прямо из моей головы. Буквально.
     Я отправил ему свой вопрос-образ.
     «Мы, Боги, существа энергетические, Владыка, — как ни в чём не бывало пояснило божество. — Для меня, Бога Гарема, проще простого вселиться не только в материальный объект, как Азами-тян, но и живое существо!» — гордым тоном он заявил у меня в голове.
     Причём, он даже не образ отправил, а именно что сказал. И я это услышал. Так, ладно. Чёрт с ним.
     А ведь он не стал называть себя «Великим» Богом Гарема... Чистый Разум, это точно Лор?
     «Ты можешь в случае чего меня перенести обратно на планету?» — задал я более насущный вопрос, временно откинув ненужные уточнения.
     Потом всё узнаю. Да и библиотека в помощь, хотя сомневаюсь, что там будут все нюансы.
     «...не знаю, — после недолгого молчания ответил Лор. — Если бы было больше божественной силы, то да. А так...»
     Как ни странно, но его ответ меня не удивил.
     Последний раз окинув взглядом камеру, я подошёл к металлической двери и выглянул в небольшое окошко. На обратной стороне, сквозь мутное стекло, было видно точно такую же камеру.
     «Лор, ты можешь сломать ограничитель?» — посмотрел я на свои руки.
     Божество задумалось на мгновение, после чего ответило гордым согласием. Затем же добавило:
     «Вы ведь хотите, чтобы я сломал их незаметно, так?» — по-настоящему меня удивил он своим вопросом.
     Я едва заметно улыбнулся. Всё же, приятно иметь дело с разумным существом. Честно говоря, никогда бы даже и не подумал, что буду иметь такое мнение о Боге Гарема. Жизнь — штука максимально непредсказуемая.
     Где-то раздался злобный вопль. Голос был очень знаком. Моя улыбка непроизвольно стала чуть шире и... злобнее. Всё же, голова у меня продолжала болеть, что душевному равновесию не очень способствовало.
     Значит, с Мэй всё хорошо.
     «Азами-тян, у меня есть к тебе просьба, — обратился я к ещё ничего непонимающему духу. Почувствовав интерес и удивление на обратной стороне, добавил: — Как ты смотришь на то, чтобы устроить фильм ужасов с полтергейстом в главной роли на летающей тарелке?»
     Кажется, предок клана Акияма зависла, пытаясь обработать образы.
     Ничего.
     Я подожду.

Глава 45

     Перед началом небольшого представления от одного духа следовало приготовиться. Лор уже умудрился, используя способность гнуть реальность в малых масштабах, снять с меня ограничение, хотя видимость того, что я «заключён» и оставалась. Дальше нужно было, дабы не было непредвиденных моментов, заранее уведомить агрессивную кицунэ, что ситуация почти под контролем. Девочка-подросток, когда уже полностью поняла в какой ситуации я нахожусь и что меня нужно спасать, выполнять мои указания была настроена решительно.
     — Тэтсуя-кун, она меня пыталась придушить! — шептала мне на ухо шокированная предок клана Акияма в своём «невидимом» режиме. — Бешеная какая-то!
     «Ты передала ей сообщение?» — видя её псионическим восприятием, поинтересовался я ментально.
     Силуэт предка клана Акияма показал мне большой палец.
     «Что насчёт дворецкого и школьницы?» — продолжил я задавать вопросы, смотря при этом в стену.
     Камера здесь была, но совсем небольшая. Я бы, наверное, её бы даже и не обнаружил, если бы не пассивное чувство пространства. Стены здесь, как ни странно, были самыми обычными и псионику не блокировали, хоть и через метал она проходила отнюдь не легко.
     — Они вместе через одну камеру слева, — уведомила она меня. — Если что, камер тут всего четыре, Тэтсуя-кун.
     Сам НЛО нельзя было назвать слишком большим. По крайней мере, уж точно не грузовым. Сравнивая с Республикой — и подавно. Тарелка напоминала скорее личную собственность одного конкретного человека, чем нечто, что, насколько я понимаю, принадлежит государству.
     «Есть ли кто-то в других камерах?» — приняв информацию к сведению, продолжил задавать вопросы я.
     Азами отрицательно покачала головой. Значит, никого больше нет. Ну, в этом нет ничего удивительного. Целью командира в синем явно были Агафон и его принцесса. Странно, что он не поместил их в разные камеры. Вполне возможно, что таким образом хочет доставить им дополнительные неудобства — слишком уж в камере тесно, хотя идея, на мой взгляд, не самая лучшая.
     Вместе они могут что-то и придумать. В конце концов, в «команде» они будут чувствовать себя более сплочёнными. На месте противника я бы их, наоборот, в разные камеры отправил. Мало того, что таким образом одиночество бы давило на них психологически, так ещё и шанс побега бы стал ниже. Нет, ну а если у них там есть какие-то командные «плюшки», которые можно использовать только вместе?..
     Бредовая паранойя, конечно, но суть понятна.
     В любом случае, мне же проще, так что жаловаться на не самые логичные решения оппонента просто нет смысла.
     «Могут ли тебя отследить местные?» — обдумав всё, продолжил я задавать вопросы.
     — Нет, не могут, — отрицательно покачала головой предок клана Акияма. — Я уверена, что они чем-то да обладают, но очень ограничено.
     «В рамках материального мира, ты имеешь ввиду?» — едва заметно приподнял я бровь, кинув взгляд на Азами.
     Девочка-подросток, немного подумав, кивнула головой.
     После разговора Азами как раз хотела отправиться на уже более масштабную разведку персонала. Как раз в этот момент корабль пришёл в движение и отправился в гиперпространство, что довольно сильно напугало как Лора, так и предка клана Акияма, но я их довольно быстро успокоил.
     Увы, успокоить самолично начавшую что-то в ужасе кричать лисицу не получилось. Пришлось вновь отправить к ней предка клана Акияма, чтобы та отдельно ей передала от меня, что ничего плохого не происходит и мы просто сместились в пространстве, дабы преодолеть скорость света.
     По словам девочки-подростка, это её успокоило мало, однако в ужасе кричать она перестала. Видимо, боится высоты. А может и закрытых пространств. Не отрицаю, что проблема там комплексная — в конце концов, далеко не каждый маг (простых людей можно не упоминать) не совсем человеческой расы готов к тому, что он окажется заключённым на орбите во вражеской летающей тарелке, а потом картинка неожиданно исказится и в иллюминаторе начнёт происходить какая-то хрень. Её можно понять.
     Дух также добавила, что лисице, как ни странно, эти же наручи заблокировали и магию. Конкретно эта информация была совершенно бесполезной (иначе бы она уже вырвалась — тут не нужно быть мастером дедукции), но, видимо, мать Ясу просто хотела с кем-то поговорить. Азами же лишь передала «сведенья».
     Так или иначе, предок клана Акияма пошла на полную разведку. Вернулась же она минут через двадцать.
     Оперативно.
     — В этой летающей тарелке всего двадцать пять людей в чёрных костюмах, — начала задумчиво перечислять она, — восемь... Э-э, — попыталась подобрать она слово, — техников в каких-то подобиях скафандра, три пилота в странных белых одеждах и тот командир в синем, о котором ты говорил, Тэтсуя-кун.
     «Не так уж и много», — непроизвольно немного поморщился я, схватившись за голову. Головная боль не спешила меня отпускать.
     Лор вроде и помогал, но божественную силу я ему сказал экономить. Она у него не бесконечная, а дополнительная помощь, хоть это и маловероятно, может пригодиться. На крайний случай оставалась демоница, но её я не спешил вызывать — сомневаюсь, что у неё получится появиться скрытно, вспоминая её энергетический лифт.
     В любом случае, вся основная информация была получена, включая местоположение пилотов (мне ещё на Землю нужно будет вернуться, и что-то я сомневаюсь, что на раз-два смогу понять, как управлять незнакомой техникой). Куба, который смог бы разобрать местную систему, со мной, увы, не было, да и понадобилось бы время на дешифровку, так что не вариант.
     Улыбнувшись, я попросил Азами начать представление. Девочка-подросток, хитро прищурившись, едва слышно похвалив себя за просмотр каких-то фильмов ужасов, прошла сквозь дверь наносить добро и справедливость.
     
     ***
     
     Зависимость от сериалов — горе в семье. В какой-то степени это понимала и сама Азами, в последние несколько месяцев подсевшая на просмотр... да всего подряд: романтика, боевики, фантастика, иногда драма (хоть девочка-подросток и не любила печальные моменты), комедия, а также, само собой, ужасы.
     Японская культура была очень богата на самые разные представления о чудовищах. Учитывая же специфику мира, где паранормальное — абсолютная норма, то и подавно.
     В момент просмотра Азами редко сильно пугалась, скорее погружаясь в свои мысли. Например, она постоянно думала о том, возможно ли создавать отдельное пространство в экране телевизора (или кассете?..), а потом «вылезти» из неё. Для предка клана Акияма, как для духа, вопрос был довольно интересный. Также она пыталась понять, можно ли получить контроль над чужой душой просто кому-то позвонив. Или, например, можно ли полностью обработать какой-то дом духовной силой, чтобы сделать его своим вместилищем, и по чуть-чуть убивать в нём людей. Нет, так-то, как раз таки это вполне возможно (она старалась не вспоминать свою поездку на источники...), но зачем так напрягаться? Ладно ещё какая-нибудь комната, но обработать целое здание...
     Для одного конкретного существа, которое фигурирует в фильме, подобное являлось не самым умным поступком.
     Дух считала всё это скорее откровенно странным, чем пугающим. По факту, единственное, что Азами по-настоящему напрягало — наличие зоны разделения, из которой могут выйти такие вот, самые настоящие, не то чтобы даже страшные твари, нет. Просто странные и непонятные. Для кого-то, впрочем, это синонимы. Гвоздь сомнений забивало то, что в начале некоторых фильмов было написано «Основано на реальных событиях», что вводило бедную девочку-подростка в ступор и даже вызывало тревожность.
     Это ж что за духи такие с такими странными и нелогичными способностями?..
     Так или иначе, просмотр всего этого имел и один плюс. «Плюс» сомнительный, но всё же.
     — Раз, два, три, четыре, Тэтсуя-куна похитили пришельцы, раз, два, три, четыре, Азами-тян спасает Тэтсуя-куна... — бормотала предок клана Акияма, смотря на спавшего на своей койке техника.
     Ничем не примечательный мужчина лет сорока на вид, укрываясь одеялом, сквозь сон услышал какое-то странное бормотание. Язык явно был ему незнаком, но, тем не менее, само его наличие... Напрягало. Да и странный какой-то голос. Откуда у них тут молодая девушка на борту (а голос был именно девичьим), если это только не принцесса?..
     Приоткрыв сонные, усталые глаза, техник, лежа на боку, медленно повернулся.
     И увидел призрачную, прозрачную девочку-подростка, выглядевшую лет на пятнадцать максимум, в насыщенной, чёрной юкате, что, как ни странно, очень шла точно таким же насыщенно чёрным волосам и глубоким глазам. На лице предка клана Акияма была умиротворённая, добрая улыбка.
     В одном фильме подсмотрела. Потом ещё пару часов, пока Тэтсуя был на работе, тренировалась у зеркала.
     — К-КАКОГО!.. — только успел закричать он, как Азами и след простыл. — Ч-что за...
     Техника словно током ударило, и он вскочил с кровати, умудрившись удариться в тесном пространстве головой об потолок. Мужчина был почти под два метра ростом, которые он просто ненавидел.
     Выругавшись и потерев голову, он уже отнюдь не сонным взглядом стал осматриваться. К сожалению, мужчина не был ни магом, ни псионом. Точнее, пару ментальных техник он кое-как освоил (Ясуда, правда, не согласился бы с тем, что он их «освоил»), но куда ему до настоящих специалистов? Он обычный рабочий, не обладающий чем-то по-настоящему экстраординарным. В Империи Кар’Дор, объективно, магами рождались единицы. Подделок на псионов не слишком-то и больше, так что львиная доля населения — самые обычные люди с зачатками способностей. Успеха достигнуть можно (и техника можно было считать достаточно успешным), но без магии или псионики достичь чего-то сверхъестественного почти невозможно, если не развить в себе потенциал.
     Смысла, понятное дело, в этом почти не будет — к глубокой старости сможет поднять какую-нибудь чашку телекинезом, да и всё. Смысл тратить годы жизни на подобное?
     Постояв пару минут, техник, непроизвольно погрузившийся в не самые приятные воспоминания, полностью пришёл в себя, поняв, что произошло. А произошла, как он думал, самая обычная галлюцинация. Честно говоря, мужчина до этого верил, что уже давно от них избавился — за столько лет работы в космосе он уже давно не жаловался на здоровье, которое в случае чего мог поправить в клинике у магов-целителей. Дерут они, конечно, много, однако с его работой и зарплатой позволить мужчина их услуги очень даже мог, так что почти не жаловался.
     Вздохнув, рабочий подошёл к небольшому умывальнику, включил воду и умылся, непроизвольно подняв взгляд на зеркало, в котором было его отражение.
     Сзади него стояла Азами с мягкой, тёплой улыбкой.
     
     ***
     
     Мужчина средних лет, кареглазый шатен (судя по всему, это был распространённый цвет волос в «галактической империи») в синем футуристическом костюме, а также по совместительству командир разведывательного корабля, то и дело кидал взгляды на камеры видеонаблюдения.
     В этом странном НЛО было специальное помещение, в котором можно было спокойно мониторить работу всех членов тарелки. По совместительству это место являлось кабинетом и одновременно каютой командира, в которой он отдыхал и по полной эксплуатировал камеры, ведя слежку за своей командой. Подобное «увлечение» было маленьким секретом шатена, о котором если и знали, то вслух не обсуждали. Хорошо ещё, что в уборных нельзя было ставить камеры, а то командир бы, наверное, воспользовался бы и этим...
     Привлёк же его странный молодой парень со странной реакцией к переводчику, что очень заинтересовало мужчину. По ходу небольшого осмотра оказалось, что он ещё и, вероятнее всего, пси-активен, хотя его уровень сил рассчитать не получилось. Не станут же они на разведывательный корабль брать подобные устройства?..
     Да и не может же человек с отсталой планеты быть слишком могущественным, не так ли?
     Нацепив на него ограничитель, сначала больше заинтересовавшись агрессивным мутантом с тремя хвостами и ушами на голове, командир постепенно осознавал, что женщина далеко не самая странная. Реакция ещё более странного парня, когда он проснулся, была... слишком необычной. Спокойной, даже в какой-то степени весёлой. Если, стоило мутанту проснуться, она начала, как и подобает отсталому разумному, паниковать, оказавшись в настолько непривычных условиях, то парень лишь с интересом стал разглядывать родную планету в иллюминаторе, после чего, с тем же едва заметным интересом осмотрев помещение, сел на выступ, который являлся чем угодно, а не кроватью, и закрыл глаза.
     «Пси-активен», — подтвердил свои мысли командир, уже более заинтересовано став смотреть на изображение с камеры.
     Словно в шутку, заключённый просто, стоило ему открыть глаза, стал втыкать в стенку. Иногда было видно, как его губы едва слышно движутся и он что-то говорит, иногда он на ровном месте морщился, иногда улыбался...
     — Психоз?.. — не мог понять поведение мужчина. Он откидывал мысли, что странный парень может что-то сделать — ограничитель блокировал физическое проявление магической и психической энергии, так что если заключённый и мог что-то сделать, то, максимум, заняться реорганизацией своего разума. Что, впрочем, было маловероятно — работать со своим разумом умела лишь элита Кар’Дора. Не может же, опять же, представитель отсталой планеты обладать подобными нвыками?..
     Мысли командира были бы совсем другие, если бы они не вырубили агрессивную лисицу слишком быстро и дали бы ей использовать хотя бы половину своих способностей, но... Как уж вышло.
     Через какое-то время проснулись принцесса и её верный дворецкий, начав что-то тихо обсуждать, однако мужчина просто не обращал внимание на них. Иногда странная мутант словно к чему-то прислушивалась и едва заметно кивала головой, но командир это просто игнорировал.
     Опять же, в космосе галлюцинации случались и случались довольно часто. Больше у неподготовленных к этому людей, но странная псевдо-лисица как раз и была неподготовленной, как и странный молодой человек. Потом, конечно же, он пойдёт с парой солдат на проверку, но спешить некуда.
     Никуда они не денутся.
     Улыбнувшись своим мыслям, мужчина продолжил ленивое наблюдение, больше сконцентрировавшись на отчёте начальнику. Про родственника принцессы он, конечно же, не забыл, однако тот не являлся какой-то сверхважной фигурой. Обычная, не самая умная пешка. Если будет возможность — его, узнав от дворецкого принцессы местоположение, спасут, но если не получится... Что же, умереть при исполнении своего долга — достойная участь.
     Из-за написания отчёта мужчина пропустил сначала злобную улыбку Тэтсуи, а потом и первое появление Азами в каюте техника. Лишь когда мужчина уже заканчивал написание, его взгляд непроизвольно поднялся на одну из камер.
     Командир застыл, непроизвольно сжав ручку.
     Одна из камер (никак шутка наглого инженера) была прямо в его кабинете над головой. Командир долгое время негодовал из-за её существования, но потом привык, не обращая на неё внимания, как и на большинство раздражителей в его жизни. Сейчас же, случайно взглянув на неё...
     Мужчина медленно встал, дабы его зрение не закрывали мониторы с камерами.
     — Как поживаете? — добродушно ему улыбнулась девочка-подросток, стоявшая у самой двери, после чего исчезла.
     Командир открыл рот, рефлекторно ухватившись за свой пистолет.
     — Какого...
     Кажется, это сегодня станет словом дня...
     
     ***
     
     Первое время ничего не происходило, из-за чего я решил потратить время с пользой и занялся уже привычной очисткой мусора в своём сознании. Заодно про себя немного потренировался говорить на новом языке — заметил, что если технология в Республике дала мне ещё и понимание того, как нужно ставить язык для правильной постановки звуков, то язык галактической империи я получил просто в виде информации. Хотя, скорее всего, дело в том, что в Республике канал к полю был намного больше и что я отхватил намного больше «плюшек» (да и не только плюшек).
     Впрочем, уже зная, как говорить, имея «опыт» и знание того, как разговаривать на сотнях самых разных языков по всему миру, а также обладая разумом полноценного Адепта, привыкнуть говорить удалось всего за тридцать минут. Меня немного смущало, что мы находимся в гиперпространстве так долго, но... Спешить останавливать транспорт уже просто бесполезно.
     Сомневаюсь, что местная цивилизация в полной мере смогла научиться использовать смещение в пространстве. Я ставлю скорее на то, что они используют маяки, по которым они и прыгают на сверхдальние расстояния. Уверен, «первооткрыватели» просто выпрыгивали в случайных местах, и их судьба могла быть очень незавидной, и можно даже повторить их подвиг и просто выпрыгнуть из гиперпространства в случайном месте, тем не менее на такие риски идти мне не хочется. Лучше уже добраться до конечной точки, а потом просто сделать ещё один прыжок.
     Просчитать всё, так или иначе, невозможно, хоть Мичиру, наверное, и поспорила бы со мной. Интересно даже, она в своих «Путях» видела подобное развитие событий? Если вернусь на Землю — обязательно спрошу.
     К счастью, завтра, двадцать пятого декабря, будет выходной. Хорошо ещё, что я заранее подготовил открытки, которые нужно в Японии дарить в этот день, и что они дойдут до адресата по почте. Почему-то у меня нет сомнений, что Асуна и Рин попытаются вломиться в мою квартиру и передать свои лично (а может и не только они), не найдя меня там, но поделать я все равно ничего не могу.
     Интересно, они поверят в то, что я не смог принять их открытки из-за похищения инопланетянами?..
     Я неожиданно прищурился, поймав себя на одной странной мысли. Чистый Разум, только сейчас до конца осознал, что меня, инопланетянина, похитили инопланетяне. Чёртовы карьеристы, никакой здоровой конкуренции.
     Ещё минут сорок, развлекая себя размышлениями на тему абсурдности этой реальности и общаясь с Лором, который решил пока до начала побега побыть в моей оболочке, ничего не происходило.
     В какой-то момент я стал слышать какие-то крики и топот снаружи. Причём, чем больше времени проходило, тем громче становились крики.
     — ...червь тебя сожри, Хар’К, что ты несёшь! Какая, нахрен, девочка?
     — Я не вру!!!
     Я приподнял бровь. Сразу за этими словами первый крикун неожиданно с диким визгом куда-то убежал. Чистый Разум, тут довольно хорошая звукоизоляция, так что слышал, к сожалению, я далеко не всё.
     «Кажется, ваш план приходит в действие, Владыка», — заметил Бог Гарема.
     Постепенно топот усиливался. Ещё через пару минут кто-то сделал первый выстрел. Крики из-за границ камеры становились всё более громкими. Зазвучала сирена.
     Ещё через пару минут возле меня появился в псионическом восприятии силуэт Азами, от которой шло столько довольства, словно она только что обрела столь желанную физическую оболочку.
     — Тэтсуя-кун, — наклонилась она к моему уху и начала довольно шептать, — к тебе уже идёт их командир. Кажется, он смог что-то понять! Сейчас те люди в чёрном пытаются остановить панику, но сомневаюсь, что они придут в себя в ближайшие минут десять. Думаю, сейчас будет идеальная возможность, чтобы начать действовать!
     «Ты молодец, Азами-тян, — мягко улыбнулся я. Даже если командир не придёт в камеру — я её просто выбью, что, уверен, с помощью Бога, моей физической оболочки, псионики (телекинез в частности) и усиления духовной силой должно получиться. — Спасибо».
     Азами показала мне большой палец.
     Вскоре я услышал, как кто-то остановился возле двери. Он вставил в дверь от камеры ключ, после чего она щёлкнула и открылась. В камеру вошёл мужчина, держа меня на мушке.
     — Встал и пошё...
     Он явно хотел сказать что-то очень важное, но я, не жалея Силы Разума, сначала вырвал пистолет телекинезом из его руки, после чего начал сдавливать тем же телекинезом его шлем.
     Мужчина сдавленно захрипел и попытался вырваться, используя крохи магии, что у него были. Безрезультатно, понятное дело. Немного усилив напор, я добился того, что его тело совсем ослабло и он перестал сопротивляться. Отпустив тело телекинезом, я встал, из-за чего наручи упали и подошёл к командиру, подняв ключи от камер. Телекинезом же я снял с него блокиратор телепатии.
     Встретившись взглядом с пытавшимся прийти в себя командиром, я нанёс ему сильный ментальный удар. Столкнувшись с защитой, я нанёс ещё несколько ударов, уничтожив защиту и слегка повредив разум. Командир, попускав немного слюни, окончательно потерял сознание.
     В овощ превратиться не должен, хоть и сомневаюсь, что он сможет нормально после такого критически мыслить.
     — Владыка, — вылетел из моего тела явно довольный череп. Кажется, он изменился ещё недостаточно, — в такие моменты вы действительно напоминаете жестокое могущественное тёмное существо, даже если таковым и не являетесь!..
     Азами тоже полностью проявилась возле меня.
     — Пошли, Тэтсуя-кун, сначала освободим всех, а потом пойдём... на штурм! — решительно заявила девочка-подросток.
     Хмыкнув, переступив через тело бессознательного командира, я пошёл к лисице, открыл сначала её камеру, а потом и камеру дворецкого с принцессой. Видя напряжённое лицо матери Ясу и откровенно непонимающие лица только недавно проснувшихся Агафона и Алексеи, которых предок клана Акияма не смогла поставить в известность заранее, я едва заметно улыбнулся. Повсюду разносились крики, звучала сирена, топот... Одной Азами хватило для того, чтобы посеять панику.
     А теперь присоединимся ещё и мы.
     Уже реальная угроза.

Глава 46

     Объективно, что нам могли сделать практически простые люди? Я — Адепт Разума. Уже одного меня хватит, чтобы убить всю команду. Это просто факт. Есть вероятность глупой ошибки, по типу надевания кольца, но от них не застрахован никто. Даже девочки-волшебницы. Во всех остальных случаях, даже не подчиняя их разумы, убить тех же солдат будет просто.
     А на НЛО, между прочим, не только я.
     Злая и при этом напуганная лисица, у которой дома своих проблем хватает, боевой маг-дворецкий, принцесса, которая, в чём я абсолютно уверен, в случае чего может как минимум зарядить коленом между ног (утрирую немного), полноценное божество, а также Азами — основная причина паники на корабле. Даже если она и не может (или может, но слишком затратно для себя) нанести вред физический — игнорировать психику человека тоже нельзя. Люди боятся неизвестного и странного.
     А тут, как бы, полупрозрачное существо с внешностью девочки-подростка в странной одежде. Это, предположим, не очень нормально.
     По факту, саму ситуацию назвать нормальной невозможно физически, тем не менее... Сознание такая штука — привыкает ко всему. Вот и я привык. Почти полностью.
     — Я-ясуда-сэнсэй, в-вы пришли нас спасти? — с такой надеждой в голосе спросила старшеклассница, словно я сейчас скажу «нет», выйду в гиперпространство и неспешно поплыву домой, оставив их здесь.
     — Можно и так сказать, — кивнул я головой, осматривая пистолет у себя в руке. — Думаю, поговорить можно и потом. Сначала мы должны воспользоваться паникой на корабле.
     — Вы правы, — согласился со мной уже Агафон, решительно прищурившись.
     Ограничители я ему сломал телекинезом. То, что эта «технология» не давала использовать свои способности самому заключённому, ещё не значит, что их не может использовать другой человек.
     — Безумие...
     Это уже сказала Мэй. Кажется, у неё начало дёргаться веко. Её можно понять.
     — Это вы ещё с Владыкой в одном доме не жили, — тоном человека, который прошёл не одну войну, ответил на слова матери Ясу Лор. Все тактично попытались сделать вид, что этого не слышали. Если для Азами и Мэй он был частью их «мира» и абсолютной (почти) нормой, то для дворецкого — какой-то, если называть вещи своими словами, летающей хренью. Голубоглазая шатенка, если что, уже успела привыкнуть ко всему этому, немного поучившись в магической школе. Впрочем, сам дворецкий был магом и уже успел поработать в школе, поэтому Лора воспринимал ещё относительно адекватно.
     — Азами-тян, побудешь гидом? — спросил я у предка клана Акияма, смотря на узкий коридор, который вёл к лестнице наверх.
     Думаю, тут переходов хватает.
     Девочка-подросток кивнула и, не обращая внимание на странные взгляды компании из седого дворецкого, шатенки и лисицы, повела нас по коридорам. Как ни странно, но, стоило нам подняться с нижнего уровня, как мы сразу наткнулись на группу паникующих людей.
     Понятия не имею, что там устроила Азами, но она явно оторвалась на полную.
     При виде нас солдаты в чёрном, пытающиеся успокоить как себя, так и простых «Гражданских специалистов», довольно оперативно навели на нас оружие и уже думали выстрелить, но тут вышел вперёд Агафон и сделал довольно резкий, как для пожилого человека, удар кулаком в воздух.
     По коридорам в этот же миг прошёлся порыв ветра, что вбил в стену солдат. Я приподнял бровь, кинув скептичный взгляд на странный пистолет в руке.
     Кажется, это будет просто...
     
     ***
     
     Это действительно оказалось просто. Мы просто шли вперёд и всех подряд вырубали — уже стоявшая паника мешала им нормально сгруппироваться и донести друг до друга, что тут не только девочки в странных одеждах появляются и исчезают, но и заключённые сбежали. Нельзя отрицать, что к концу нашего «похода» остатки бравых солдат в чёрном (некоторые из которых, как оказались, до этого вообще дрыхли в каютах) сгруппировались и попытались, что-то крича (даже понимая язык, осознать сказанное не удалось), убить нас из своих пушек, но тут уже отыгралась лисица, с по-настоящему животным рыком едва ли не телепортировавшись к противникам и вырубив их, чуть, кажется, не убив.
     Техников и пилотов трогать мы не стали. Хотя, некоторых всё же пришлось вырубить.
     — Что ты там устроила, Азами-тян? — смотря на кучку связанных тел, уточнил я. Верёвку мы нашли. Как ни странно, но про неё нам сказал один из техников, что любезно пошёл с нами на сотрудничество. Правда, в роли верёвки выступает длинный провод, но это уже частности.
     То, что я самолично спросил у техника про провод, привлекло внимание Агафона с Алексеей, и первый даже пытался найти взглядом на мне кольцо (которое, естественно, не нашёл), но сейчас они решили эту тему не поднимать.
     — Я старалась не переборщить, — призналась невинно предок клана Акияма, задумчиво прищурившись. — Подходила сзади и неожиданно появлялась, пела за их спинами, иногда нажимала на какие-то кнопки, двигала вещи, одному поставила подножку...
     — Я понял, — со вздохом перебил я явно разыгравшуюся Азами. Осмотрев тела, которых пришлось кинуть в самом просторном помещении — командном центре, где были три пилота, следившие за курсом полёта, я обратился к бледным рабочим, со страхом смотревших на нас и, в частности, на девочку-подростка: — Жить хотите?
     — Д-да!
     — Конечно!!! — вслед за первым техником добавил второй. Ещё пару человек покивало головой, но были так напуганы, что не могли связать и одного слова.
     Один из техников был довольно высоким — два метра роста в нём точно будет. Уверен, ему тут тесновато.
     — Мне нужно, чтобы, когда мы выйдем из гиперпространства, вы ещё одним прыжком вернули нас обратно. После этого я сотру вам память и отпущу.
     — С-сотрёте память?!! — подал голос уже пилот. Выглядел он довольно молодо — лет двадцать пять можно максимум было дать. И тоже шатен. Да тут почти все на корабле были шатенами, разве что оттенок отличался. — Н-но р-разве это не п-повредит наши разумы?!!
     — Ясуда-сан, о чём вы говорите?.. Когда мы сможем вернуться назад? — неожиданно вклинилась в разговор всё ещё нервная лисица, то и дело смотря в мониторы. Ни язык, ни цифры, которые там мелькали, она не понимала, но быстро меняющиеся «символы» её явно напрягли. А у неё неплохая дедукция.
     — Не волнуйтесь, — проигнорировал я мать Ясу, кинув на неё взгляд, мол, подожди. — Не отрицаю, что какие-то последствия будут, но они минимальны. В обратном случае... — я неопределённо крутанул телекинезом в воздухе оружием командира, — мне придётся выбросить ваши тела в космос. Свидетели нам не нужны.
     Седой дворецкий неожиданно важно кивнул. Его эмоции определённо говорили о том, что ему нравится политика таких «сделок». Его принцесса была наоборот недовольной, но старалась этого не показывать, лишь сжав руку своего старого защитника. Летающему черепу же было, как ни странно, как-то всё равно на их жизни. То, что он не чувствовал особого довольства от моих слов (а он, в чём я абсолютно уверен, понимал нас отлично), давало ему плюс баллов.
     — И-и-и!!! — весьма эмоционально заметил техник, после чего активно закивал головой. — М-мы поняли, господин!
     О, как вежливо.
     Видимо, из-за того, что я не стал скрывать удивление, это привлекло внимание седого дворецкого и он пояснил довольно деликатным тоном:
     — Ясуда-сан, пси-активные, способные менять память разумных существ, считаются элитой Империи Кар’Дор. Я настоятельно рекомендую вам лишний раз об этом не говорить.
     — Я все равно не планирую оставаться в этой вашей Империи, — хмыкнул я, вызвав ответную, понимающую улыбку у дворецкого. Очевидно, что он тоже оставаться на родине долго не планировал. Забавно, что я прыгал с одного языка на другой. Уверен, со стороны это может выглядит довольно странно. — В таком случае, как только выйдем из прыжка, сделаем ещё один и...
     — Не получится, господин, — подал голос ещё один техник. Уже довольно пожилой мужчина. Я бы ему мог дать лет шестьдесят на вид. — Нам нужно будет зарядить гипердвигатель, в обратном случае мы в какой-то момент можем либо выпасть из гиперпространства, либо, что ещё хуже, в нём застрять.
     Ну, конечно. Как же так — всё, и пойти хорошо?.. Не бывает такого. Чистый Разум, почему у них такие слабые гипердвигатели?..
     — Сколько займёт подзарядка? — своим тоном я показал, что долго ждать не собираюсь.
     — Н-насколько я понимаю, на... «официальном», — выделил он это слово тоном, — месте около дня. Но м-мы ещё можем изменить курс в один не слишком безопасный сектор, где точно не будет проверок и мы сможем зарядить двигатель, но в таком случае нам нужно будет задержаться на дня три...
     Мне нравится ход его мыслей. Впрочем, если верить эмоциям, он просто хотел как можно быстрее с этим закончить. Особой верности к своей родине я от него не чувствовал — он просто человек, который хочет выжить, из-за чего и идёт на сотрудничество. Уверен, не услышь он, что я могу оставить их в живых как ненужных свидетелей, то реакция была бы другая. Полностью мне поверить эти люди все равно не могут, однако даже так они чувствуют, что смогут выжить.
     С уже более «официальных» солдат я снял их шлемы и отправил в крепкий сон. Думаю, с ними разговор был бы уже не настолько продуктивным.
     — В таком случае, меняйте направление. Надеюсь на продуктивное сотрудничество, — хмыкнул я, попытавшись разрядить обстановку.
     Мой организм в случае чего должен справиться с новой фауной — моя оболочка должна уметь вырабатывать иммунитет и приспосабливаться к новым условиям довольно быстро, что, правда, я не проверял. С гравитацией тоже сомневаюсь, что будут проблемы. Лучше, правда, чтобы у них были какие-то прививки на случай, если придётся выходить. В крайнем случае, попрошу помощи у Бога Гарема. Раз он может меня лечить, то особых проблем быть не должно.
     Рабочие попытались улыбнуться, но у них это получилось как-то криво. Телекинезом я их развязал, отдельно попросив у Лора, чтобы он за ними следил. Божество определённо в случае чего сможет почувствовать подставу, поэтому он на эту роль, не считая меня, подходил идеально. Понимал это и сам череп, из-за чего с печальным вздохом и вполне отчётливым бормотанием того, почему инопланетяне не девушки с фиолетовой кожей, раса которых может иметь только девушек, принялся за слежкой.
     Хм, какой... конкретный запрос...
     — Всё же, ты переборщила, Азами-тян, — скептично приподнял бровь я, обратившись к девочке-подростку.
     Мы разошлись по кораблю, начав его осмотр. Агафон со своей принцессой были в одной команде, а я, Мэй и Азами в другой. По факту, осмотр был больше для того, чтобы окончательно прийти в себя. Из-за небольшой коррекции координат нам придётся находиться в прыжке, если верить словам пилота, ещё часа три, так что времени полно.
     — Они просто мало фильмов ужасов смотрели, — довольно хмыкнула предок клана Акияма.
     — Дух... смотрит фильмы ужасов? — со скепсисом спросила гордая лисица. Очевидно, стала приходить в себя.
     — В этом есть что-то плохое? — не слишком дружелюбным тоном спросила девочка-подросток, невинно похлопав глазами. — И вообще, девушкам нельзя говорить, что они «духи»! — повернула она голову на Мэй, прищурившись.
     Ей определённо не понравилась мать Ясу.
     Хвосты лисицы как-то распушились и начали вытягиваться, да и эмоциональный фон говорил о том, что она явно не совсем положительно восприняла подобный ответ. Кажется, как вызов.
     — «Девушкам»? — неожиданно громко хмыкнула женщина, лукавым взглядом осмотрев Азами. — Ты себе льстишь.
     — Ах ты!..
     — Хватит, — вмешался я, наверное, излишне жёстким тоном, из-за чего сразу наступила тишина. — Сейчас лучше лишний раз не спорить. Как вернёмся на Землю — делайте, что хотите, но пока сохраняйте спокойствие.
     Азами с Мэй ничего не ответили. Девочка-подросток лишь немного опустила голову, когда мать Ясу её наоборот гордо подняла. Фыркать, к счастью, не стала. Одного спора ей хватило, чтобы прийти в себя. Не полностью, конечно, но и без того результат оказался довольно масштабным. Отвлеклась от насущного, видимо.
     Мы вернулись в камеру, где меня закрыли, и я подхватил телекинезом тело командира. Только сейчас обратил внимание на то, что он был не в своей боевой футуристической одежде, а более обычной — в куртке и штанах. Дизайн был немного странным, тем не менее не вижу в этом ничего необычного.
     Я прошерстил его карманы, найдя кольцо-переводчик, какое-то устройство, похожее на рацию, немного наличных, какую-то цепочку и кулон.
     Приподняв бровь, я взглянул на кулон, на котором довольно чётко было изображена довольно приятной наружности девушка с мягкой улыбкой на лице. Видимо, либо его родственница, либо жена. Впрочем, какой-то особой жалости я не испытываю.
     Связано это было не с тем, что я какой-нибудь кровожадный убийца, а с тем, что в Республике до нас донесли чётко — если человек пошёл в подобные... силовые структуры, то он должен быть готов к тому, что его убьют или он получит какую-то травму. Я стараюсь по максимуму не трогать простых рабочих и им подобных, но военные (да и не только они), которые сознательно выбрали подобную карьеру, должны быть готовы к тому, что всё пойдёт не так, как они или их близкие того хотят.
     И это касается и меня самого, как и моих родственников. Я не отрицаю, что в какой-то момент могут и меня прибить. Просто найдётся недоброжелательный ко мне разумный, у которого хватит сил меня победить и убить. Вот и всё. Тут, впрочем, вопрос уже будет даже не в профессии, а в том, что «другую сторону», которая тебя может теоретически убить, жалеть лишний раз не стоит. Конечно, уникальные ситуации имеют место быть, и я, опять же, лишний раз не убиваю разумных, но, например, в случае недавно убитых в лесу мной солдат другого пути я не видел — он был самым оптимальным. У меня не было точной информации о том, что происходит, я не знал их точного уровня сил, меня смутила защита от псионики, а также сам дизайн их костюмов. И, возможно, не будь у них в руках потенциально смертельное оружие, я мог бы попытаться их просто вырубить, но оно было, так что...
     Солдаты должны были быть готовы к тому, что что-то пойдёт не так. По крайней мере, это моя точка зрения.
     Азами провела нас в каюту командира, где мы встретили дворецкого и его принцессу. Агафон что-то усиленно искал, и я даже понимал, что именно.
     — Вы это ищите? — приподнял я на уровень глаз телекинезом кольцо.
     — О, вы нашли его, учитель информатики-сан! — обрадовался дворецкий. Он, кстати, иногда вставлял слова и предложения на японском. Видимо, либо так тренируется, либо какие-то побочные эффекты от кольца. — Мы нашли одно, но второе словно сквозь землю провалилось. Не могли бы его вернуть? — ему явно было не очень удобно это говорить, учитывая, сколько он мне «долгов» уже, по его же мнению, должен. — Без него я буду испытывать определённые... трудности.
     — Вы не против, если чуть позже я его изучу? — осмотрев в последний раз кольцо, вернул я его седому мужчине.
     — Боюсь, это самое меньшее, что я могу сделать для вас, — покачал головой Агафон.
     Старшеклассница уверенно закивала головой, смотря на меня с каким-то даже восхищением.
     — Ясуда-сэнсэй, мы ваши вечные должники! Когда это всё закончится, мы обязательно предоставим вам титул! — решительно заявила она.
     Брови дворецкого поднялись, но он ничего не ответил, лишь вежливо улыбнувшись. Хех, логично, что слова принцессы имеют намного больший вес, чем слова дворецкого. Тем более что упоминание обычной «помощи» явно не соотносится к тому, что предлагает девушка.
     Кстати...
     — Может, мы уже нормально представимся? — приподнял скептично я бровь.
     Щёки девушки немного заалели. Она гордо выпрямилась и попыталась сделать лицо как можно более величественным.
     — Вы правы, прошу прощения. Меня зовут Кар’Ара, вторая дочь Императора Кар’Гана. Это, — «величественно» показала она взглядом на своего дворецкого, в эмоциях которого был явный скепсис. Видимо, она явно делала что-то не совсем так, — К’Дар. Мой личный дворецкий и... — решительно прищурилась она, — семья!
     Седой дворецкий потёр глаза. В его эмоциях даже проскочила секундная радость. Но, кажется, не из-за того, что его назвали семьёй (хотя и не без этого, скорее всего), а потому, что никто лишний не видит её представления. Уж больно неудобно ему видеть подобный «официоз» от принцессы.
     Интересно, почему «вторая» дочь самого Императора так себя ведёт? Если честно, она похожа на кого угодно, а не на дворянку. Впрочем, не мои дела, это уж точно.
     — Меня зовут Ясуда Тэтсуя, рад знакомству, — решил я уже завершить «церемонию», слегка поклонившись. Мэй с Азами представляться не стали. — Раз с этим разобрались, предлагаю отформатировать здесь все камеры, — осмотрел я все эти мониторы.
     Лучше лишний раз лицами не светить, конечно.
     Мой неожиданный переход ввёл всех в небольшой ступор, заставив всех рефлекторно обратить внимание на камеры. По крайней мере, все расслабились.
     Чистый Разум, очень надеюсь, что на планете мы сможем легко подзарядить этот чёртов двигатель и отправиться назад. Без лишних приключений и опасностей.
     Кажется, я сам в это не верю...

Глава 47

     Добрались до нужной планеты мы абсолютно спокойно. Никто не пытался бунтовать, да и некому было почти — солдат я отправил в сон и уже даже начал монотонно, морщась от неприятной, чужой точки зрения при погружении в чужой разум, стирать следы нашего существования. Делал это не слишком аккуратно, из-за чего у людей могут быть дополнительные провалы в памяти и частые головные боли после пробуждения, но мне нужно было беречь как свои силы, так и свои нервы.
     Уверен, они поймут, что с ними что-то сделали, и поймут сразу, тем не менее, вопрос в том, чтобы не выдать конкретно свою личность, а не то, что предполагаемая личность обладает силой погружаться в разум и хозяйничать там.
     Все вещи, которые у меня были в карманах, а также вещи остальных, мы нашли в той же каюте командира. За оставшееся время до точки назначения мы успели обойти всю летающую тарелку по нескольку раз, обсудить с парами рабочих, что вообще происходит в том секторе, а также умудрились найти заначку чая с Земли. Видимо, командир наткнулся на него случайно, решил попробовать и был приятно удивлён. Да, согласен, чай — вещь хорошая. Его мы благополучно и выпили, поделившись с персоналом по моей просьбе. Таким нехитрым жестом удалось заработать более отзывчивое поведение людей и ещё больше уменьшить напряжение.
     Когда мы вышли из гиперпрыжка, лисица была настолько счастливой, что, кажется, чуть не затанцевала. Её хвосты так довольно двигались влево-вправо, что самой женщине явно стало немного неудобно, когда мы дружно обратили на это внимание, но она гордо подняла голову, при этом продолжая махать хвостами.
     Команда корабля, если верить словам божества, не пыталась нас обмануть и честно, насколько это вообще возможно в их ситуации, следовала указаниям.
     — Возможен ли вариант, при котором мы все останемся в корабле, Ясуда-сан? — смотря мне в глаза, спросила Мэй.
     — Кто-то должен за ними следить, — покачал я головой. — Лор хорошо постарался, следя за всем персоналом, поэтому отдыхает. — И я не лукавил, когда говорил это. Раз уж улучшать с ним отношения — то не только на словах, но и на поступках. Ко всему прочему, я не исключаю, что он сделает какую-то глупость. — Азами-тян и ты, Мэй-тян, не подходите для того, чтобы следить за ними. Азами-тян боятся, да и она бывает слишком несерьёзной, а ты... — Я замолчал, не став ничего больше говорить.
     Лисица как-то угрожающе прищурилась.
     — То, что я показала слабость, ещё не значит, что я слабая! Не смейте меня унижать, Ясуда-сан! — фыркнула она, повернулась и гордой походкой, держа хвосты обиженно поджатыми, направилась в свою каюту. Интересно, ей говорили, что по её хвостам, даже без эмпатии, её читать предельно легко?
     Какая же сложная женщина...
     Шутка в том, что я по эмоциям чувствую, что она не хочет спускаться. Прямо всем сердцем и душой. Ей бы сейчас выпить какого-нибудь успокоительного, несмотря на то что она добилась какой-то определённой фазы спокойствия, и лечь поспать. Ещё желательнее лисице вообще оказаться на родной планете.
     Не отрицаю, что такой нервной она стала из-за проблем в клане. Ей просто подобное «приключение» снесло крышу окончательно. Впрочем, это все равно не повод для того, чтобы делать из себя истеричку. Жаль, что она этого не понимает.
     Со мной пойдёт ещё и К’Дар. После небольшого обсуждения мы пришли к выводу, что принцессе лучше будет остаться на НЛО вместе с Азами, лисицей и Лором. Последний, впрочем, был скорее в резерве — как оказалось, он мог почувствовать, если со мной произойдёт что-то плохое, и в случае чего сможет помочь. На это запрета я ему не давал, как ни странно. В крайнем же случае Бог Гарема перенесётся ко мне по нашей связи и поможет уже в бою.
     Очевидно, в фантазиях школьников, которые породили Лора, Бог Гарема обязан уметь подчинять разумы своего гарема, выслеживать свой гарем, в случае чего его лечить, уметь находить чуть ли не в любой точке вселенной... И просто абсурдно сколько ещё всего пунктов.
     Читер, а не Бог Гарема. И это он ещё, хоть уже не столь явно, но проходит какую-то свою трансформацию. Уже без лишних вспышек. Зато его пламя стало постепенно приобретать золотой цвет. Особенно это было заметно в его глазницах. Будем с предком клана Акияма ждать окончательной трансформации, что ещё остаётся?..
     — Запомните, Ясуда-сан, — обратился ко мне на японском седой мужчина, смотря в иллюминатор, где было видно множество самых разных построек, которые нельзя было отнести к какой-то определённой культуре. Странная цивилизация — намешано слишком много всего, — не смотрите никому в глаза, не прово...
     — Не провоцировать, лишних слов не говорить, если увижу, что кого-то «притесняют», — с отчётливым сарказмом произнёс это я, — то просто проигнорировать. Своих проблем хватает. Я прав?
     Глаза К’Дара расширились. В его эмоциях промелькнул стыд. Он склонил голову.
     — Прошу прощения, учитель информатики-сан. Из-за того, что вы выглядите очень молодо, я по ошибке считаю вас импульсивным юнцом, который может совершить глупость.
     — Я понимаю, — беззаботно махнул я рукой, дружелюбно улыбнувшись, дабы немного разрядить обстановку. Кажется, я с момента прибытия в этот мир стал намного лучше понимать психологию людей. — Давайте просто дадим зарядить двигатель рабочим и вернёмся обратно на Землю. Кстати... — неожиданно вспомнил я один момент, который давно хотел спросить. — Есть ли у вас «зоны разделения»? Рождаются ли в космосе на «ровном месте» разные сущности?
     Мой неожиданный вопрос ввёл дворецкого в откровенный ступор. Впрочем, он довольно быстро понял, что я имею ввиду, уже успев кое-как ознакомиться с безумным аниме миром.
     — Нет, ни зон разделения, ни непроизвольных рождений сверхъестественных существ и сущностей у нас нет. В космосе возможно наткнуться на... — промелькнул в его эмоциях страх. — Разных существ, не поддающихся объяснению, но до вашей планеты галактике далеко, — даже как-то извиняющееся улыбнулся он.
     — Как вы вообще наткнулись на Землю?
     Диалог завязался как-то сам собой, хех.
     — По звёздной карте, — прикрыл глаза дворецкий, явно погрузившись в какие-то тяжелые воспоминания. — Упоминание планеты «Земли» было в звёздной карте, которую мы нашли в личной сокровищнице Императора, — занятно, что он вкладывал какой-то потайной смысл в слово «император». — Ни на одной звёздной карте больше не было вашей планеты. Мы нашли её случайно. Она была помечена красным, — улыбнулся дворецкий. — Даже сейчас я, поработав в вашей школе магии, так и не понял, почему именно красным. Как я понимаю, есть ещё много всего, что я просто не видел? — деликатно уточнил он, перестав смотреть в иллюминатор.
     Остаётся ещё вопрос, как нас нашли преследователи, но там вариантов слишком уж много.
     — Вы не видели и процента всего, что происходит на Земле, — голосом просветлённого человека заверил я дворецкого.
     Кажется, он впечатлился моим тоном и взглядом, не став больше ничего уточнять.
     Приземлились на планете мы абсолютно безопасно. Слегка нервировали корабли на орбите, которые выглядели как угодно, а не дружелюбно, но стрелять в нас не стали. По факту, весь сектор (в который входит, понятное дело, не одна планета) был что-то вроде границы между тремя территориями — территорией галактической империи, территорией, которая была захвачена пиратами, а также неким пафосным «Государством Свободы» — секторы планет, что пошли против местного императора и решили сколотить свою «банду». Сама же нейтральная территория была местом, где могли находится все три стороны — космические пираты, члены государства свободы и галактической империи Кар’Дар.
     Самая многочисленная и могущественная, естественно, империя.
     Много кто селится в этом секторе — бедные, преступники, какие-то должники... В общем, «сливки общества», что бы это ни значило. К счастью, для меня эта информация практически полностью бесполезная — нет, серьёзно, даже если мне на голову упадёт какой-нибудь «квест», то я просто, поджав хвост, сбегу.
     Даже представлять себе не хочу удивление в Республике, если я сделаю отчёт о том, что происходит здесь...
     Вышли из корабля мы с дворецким вместе с парами техников, что и будут заряжать гипердвигатель. Чуть позже оказалось, нам нужно будет дождаться своей очереди, так как проходимцев самых разных тут много.
     Выйти мы с К’Даром решили в этих чёрных футуристических костюмах, которые хоть и выделяли нас на общем фоне, но не то, чтобы слишком сильно. Как оказалось, они не только защищали от псионики и скрывали наши личности, но и кое-как защищали от окружающей среды. То есть, если я целенаправленно не сниму шлем и не начну дышать местным воздухом (который, впрочем, по словам дворецкого, очищался), шанс того, что я что-то подхвачу и начну испытывать свою физическую оболочку на предмет адаптации, минимален.
     Гравитация была примерно такой же, как и на Земле. Вполне возможно, что всё ощущалось чуть-чуть легче. К’Дар упомянул, что колонизируют только планеты, которые едва ли не идеально подходят для жизни людей. Логично, так-то.
     М-м-м, мне одному кажется, что в какой-то момент группа магов древности, проводя какой-то эксперимент, просто случайно умудрились перенести себя на другую планету? Мысль пришла как-то непроизвольно, но она удивительно хорошо описывает, что здесь вообще происходит.
     Так или иначе, остаётся лишь сторожить припаркованный летающий корабль с галактической принцессой на нём, и ждать, пока мы сможем зарядить гипердвигатель. Местная валюта «кредиты» у нас, к счастью, была.
     Остаётся ждать.
     И нет. Я не пущу никого просто «прогуляться» и «осмотреться».
     Пусть даже не пробуют просить.
     
     ***
     
     На самом деле, здесь было довольно красиво: фиолетовое небо, два спутника, высокие здания разных стилей — от квадратных будок до острых возвышений, что смотрелось, как ни странно, довольно красиво.
     Увы, омрачала всё загрязнённость. На первый взгляд улицы казались чистыми, но стоило присмотреться, как было видно валяющийся мусор на земле, разрисованные какими-то идиотами стены зданий, повсюду были развешаны разные постеры, то тут, то там висели разные стенды и даже в небе время от времени кто-то либо с помощью иллюзии (что маловероятно), либо с помощью какой-то технологии распылял гигантские постеры.
     Территория, на которой мы находились, была идеальным местом торговли и обмена. Так же это было место, где собралось много сброда самой разной направленности. Мне было достаточно выйти за пределы забронированного места на стоянке и осмотреться, чтобы понять степень «проблемы». По улице одновременно могли идти и маленькие дети, и вооружённые мужики с бластерами на поясе и шрамами на лице. За порядком следили, но... Было очевидно, что пары человек в костюмах «служителей правопорядка» ни на что серьёзное не хватит. Да и почему-то у меня есть уверенность, что они не совсем честны на руку — космические пираты абсолютно спокойно, смеясь на всю улицу, с оружием в руках, прошли мимо двух таких служителей порядка и им было плевать. Хорошо ещё, что самих пиратов тут меньшинство.
     Честно говоря, я уже просто привык к чистоте в Японии. Да и Республика могла похвастаться этим (в большей степени, естественно), из-за чего мне было откровенно неприятно находиться на этой планете. Думаю, Агенты с более приглушёнными эмоциями могли бы просто проигнорировать это и, максимум, бы отключили лишние рецепторы, сосредоточившись на миссии, но во мне грязь вызывает чисто эстетическое отвращение — в шлеме-то запахов я не чувствую.
     Первый день ожидания, к счастью, прошёл абсолютно спокойно — я просто стоял у тарелки на пару с постоянно куда-то отлучавшимся К’Даром. Он говорил, что разведывал обстановку, но верилось, если честно, в это сложно. Скорее всего искал какие-то новости о том, что происходит у него на родине, и у императорской семьи в частности.
     Дворецкий был человеком осторожным и даже вроде как сознательным, поэтому я не стал ему мешать, несмотря на то, что червячок сомнений меня все равно грыз.
     Довольно много времени я тратил на осмысление того, действуют ли такие же «анимешные» законы на другой планете, или это особенность всей галактики, если не вселенной? Было бы странно, если бы я остановил старого дворецкого и неожиданно начал ему говорить, что он не может пойти туда-то из-за моих «просветлений» на тему того, чем это всё может закончиться.
     Ассоциативные цепочки словно в шутку вновь взбрыкнули, подкинув мне пару образов, где такие походы заканчивались спасением... кого-то там. Список, к сожалению, довольно большой оказался.
     На второй день в голове Азами неожиданно что-то щёлкнуло, и она захотела прогуляться и осмотреться. Я старался быть непреклонным, но...
     — Тэтсуя-кун, ты слишком переживаешь, — недовольно бурчала предок клана Акияма. По её эмоциям я чувствовал, что она так или иначе пойдёт на «разведку». И она знала, что я знаю. — Это же другая планета!.. С другой историей и людьми! Разве тебе не интересно прогуляться?!!
     — Интересно, — признал легко я, выглянув в иллюминатор. — Но это точно грозит новыми проблемами. Мне не настолько интересно, чтобы в них вляпываться, Азами-тян.
     — Тэтсуя-кун, кажется, ты начал становиться параноиком, — задумчиво прищурилась девочка-подросток, осмотрев меня с ног до головы.
     — Мне тебе напомнить нашу ночную поездку? — приподнял я выразительно бровь.
     Азами поджала губы.
     — Это другое.
     Я закатил глаза, но ничего не ответил. Как же.
     В конечном итоге, вооружившись и заранее всех предупредив, мы с Азами отправились на прогулку. Если девочка-подросток наслаждалась окружающими видами и особенно фиолетовым небом, то я был постоянно напряжён и ожидал любой подлянки. Отдельно предок клана Акияма попросила сделать несколько фото.
     Как ни странно, но здесь этой «Воли» не было и Азами легко сфотографировалась. Что будет с фото, когда мы вернёмся на Землю — вопрос хороший. Вероятнее всего, они испортятся. Тем не менее, виды удалось снять и под конец прогулки я даже немного расслабился.
     Печалило осознание того, что по приходу мне придётся заняться монотонным стиранием памяти солдатам, но я старался об этом лишний раз не думать. Ближе к вечеру мы вернулись назад. С нами так ничего и не приключилось.
     За всем следили Лор, Кар’Ара и Мэй. Правда, в ходе наблюдений удалось понять, что за всеми больше следил Бог Гарема. Мать же Ясу, о чём мне невинно поведала Кар’Ара, по какой-то причине начала интересоваться у растерянных техников и пилотов боевыми возможностями НЛО и даже просила, чтобы ей показали, как управлять звездолётом. По уточнению уже Лора удалось понять, что лисица быстро сдалась, и, кажется, уже планировала что-то ещё. Что именно — Бог Гарема сказать точно не мог, однако заверил, что ничего для нас плохого точно.
     Ещё он как бы невзначай уточнил заговорщическим тоном, буду ли я её брать в гарем. Потом ещё уточнил, что, несмотря на характер, рыжие кицунэ на дороге не валяются и что он определённо видит в ней потенциал.
     Что же, кто сказал, что разумные меняются сразу?.. Да и то, что его моральные качества явно стали улучшаться, ещё не значит, что он перестал быть богом, воплощающим хоть и дико искажённую мыслями обычных японских школьников, но концепцию гаремов. Ему сама суть велела такое предложить.
     — А я говорила, — гордо задрала нос девочка-подросток, когда мы разобрались со всеми насущными вопросами. — Ты зря переживал, Тэтсуя-кун!
     Я задумчиво кивнул, смотря в иллюминатор.
     Вполне возможно, что я был и неправ. День прошёл довольно хорошо: на нас (хоть и Азами не было видно) не нарывались разные проходимцы, однако то скорее всего из-за моей «униформы», мимо нас не пробегали бедные дети, от кого-то убегавшие, мне (или уж тем более невидимой девочке-подростку) никто совершенно таинственно не подмигивал, да и вообще не обращал внимание. Местные хранители правопорядка если и хотели ко мне подойти, то я начинал распространять довольно яркий образ того, что рядом со мной ничего интересного не происходит, из-за чего и так низкая заинтересованность в моей персоне падала до нуля, из-за чего те зачатки проблем, что могли быть, канули в лету.
     Конечно, окончательно я расслабился только тогда, когда мы вернулись в летающую тарелку. На душе стало очень приятно и спокойно, хех. Ведь, в конце концов, удалось избежать лишних проблем!
     По крайней мере, так я думал. Беда решила зайти с другого угла.
     На пятый день, когда гипердвигатель на антиматерии зарядили и мы уже думали отправляться в путь, ожидая старого дворецкого, вернулся он не один.
     — Кто это? — обманчиво спокойным тоном спросил я, когда к кораблю подбежал запыхавшийся старик, в руках которого было бессознательное тело молодой девушки. Как ни странно — шатенка.
     — В-вы не поверите! — с шоком в тоне и эмоциях заверил меня К’Дар, после чего начал оглядываться назад. К счастью, было ещё ранее утро и на этой космической стоянке под открытым небом никого не было. — Ясуда-сан, я всё объясню вам на корабле! Мы должны немедленно уходить в гиперпрыжок!
     О-о-о, я ещё как поверю... Всем сердцем проникнусь историей...
     Чистый Разум.
     Вздохнув, проклиная само мироздание за существование такой вселенной (хотя у меня ещё и была робкая надежда на просто «галактику»), я быстро поднялся вместе с дворецким по мостику, после чего побежал по узким коридорам к пилотам, что в данный момент проводили какие-то тесты перед взлётом.
     Ничего не сказав, я создал между мной и тремя людьми ментальный канал и отправил приказ. Это не заняло и мгновения.
     Дозировать насыщенность образов я уже научился, да и разумы у них были посильнее среднестатистического человека с Земли, из-за чего они, открыв рты, уставились на меня глупым взглядом, после чего с одновременным выкриком: «Слушаемся, господин!», пошли на взлёт.
     «Владыка?..» — ментально обратился ко мне Бог Гарема.
     Я молча отправил ему ментальный пакет. К нам как раз стали подходить Мэй, Кар’Ара и Азами. Большинство техников уже спали вместе с солдатами без памяти, и я оставил лишь троих для возможных форс-мажоров. Впрочем, сейчас они должны быть либо на нижних уровнях, либо просто спали — мы с Лором уже убедились, что конкретно против нас они ничего не замышляют. Попались удивительно адекватные люди.
     — Тэтсуя-кун, что-то произошло?.. — уже довольно хорошо меня зная, а также мои реакции на раздражители, спросила девочка-подросток.
     — Дело же в ней? — недовольно махая хвостами, всем своим видом показывая, насколько её смущает ситуация, спросила лисица, обратившая внимание на всё ещё шокированного седого старика, державшего на руках девушку.
     — Э-это же... — выдохнула до этого молчавшая принцесса. — С-сестра?!!
     Мы как раз покинули орбиту и на приличной скорости удалялись от планеты. Увы, у самой планеты, а особенно в скоплении других тарелок (и не только тарелок), в гиперпрыжок выходить было нельзя.
     И тот, кто нас преследовал, явно это знал.
     — Г-господин, с нами хотят выйти на связь... — подал голос самый молодой пилот, растерянно смотря в экран одного из мониторов.
     Твою мать...
     — Принимай, — подошёл к нему я.
     Пилот подчинился, выйдя на связь. Увы, никаких энергетических блоков перед нами не появилось с лицом явного недоброжелателя, зато стало прекрасно слышно голос.
     — Привет-привет! — весело раздалось на той стороне. Взгляд непроизвольно скосился на радар. Было видно, что возле нас остановился корабль. Из иллюминатора же было видно просто огромную, по сравнению с нашим корытом, махину, которой изначально поблизости не было. Сомневаюсь, что мы теперь безопасно сможем выйти в гиперпространство. И как они вообще подобрались к нам? Маскировка, что ли?
     Голос на той стороне определённо был женским. Не могу сказать, молодым или нет — скорее, на том этапе, когда уже и не совсем «девушка», но и не «женщина». Зато я могу с уверенностью утверждать, что на той стороне какая-то самоуверенная стерва.
     — А кто это у нас такой товар похищает, м-м-м?.. Ребятки, так дела не делаются, вы знали?
     — К-кто вы?!! — неожиданно заговорил молодой пилот, не скрывая явного петуха в своём тоне. Зря. — На к-каком основании вы...
     — Заткнись или я продам твою печень работорговцам, лапочка, — раздался на той стороне незамедлительный ответ. Мэй с Азами определённо не понимали, о чём идёт разговор, и на это обратили внимание шатенка с дворецким, из-за чего временно передали устройства. — Кто у вас там главный?..
     — Я главный, — решил вступить в разговор я. Голос на обратной стороне своим тоном меня довольно сильно раздражал. — С кем имею честь говорить?..
     — Божечки!.. — ахнула она на той стороне. — К-какой голос!.. Сколько холода!.. Сколько силы и власти! Я... Пойдём на свидание?!!
     Ох...
     — С кем имею честь говорить? — повторил свой вопрос я всё тем же спокойным тоном.
     — А ты не знаешь, дорогуша? — весело хмыкнула самоуверенная стерва на обратной стороне. — С кем-кем, в иллюминатор посмотри. Королева Пиратов собственной персоной, мальчик! И уж поверь — сбежать уже не получится! Или вы сейчас добровольно стыкуете корабли, или мы идём штурмом. Каков будет твой положительный ответ?
     — А защитники правопорядка? — приподнял я бровь. Мы всё ещё были у планеты, так-то. Территория нейтральная и, по идее, следить за порядком должны хорошо.
     Впрочем, вспоминая реакцию одного техника, а также отношение к пиратам на самой планете...
     — ... — на той стороне наступила прямо мёртвая тишина. Ненадолго. — ХиХИХИХаХАХаХАХАхАХАхАХ!!! «ЗАЩИТНИКИ ПРАВОПОРЯДКА», ХАхаАХАХАХХАахАХА!!! Вы слышали, ребята?!! — обратилась она там к кому-то. На той стороне было слышно, как ржали уже человек пять-десять.
     Я, нечитаемым взглядом уставившись на радар, едва заметно улыбнулся, обменявшись взглядами с лисицей, глаза которой как-то подозрительно засверкали, Азами, что смотрела на свою то появляющуюся, то пропадавшую руку, Лором, которому явно понравился голос на той стороне...
     По факту, переживали лишь дворецкий и его принцесса.
     — Стыкуемся, — отдал приказ я нервному пилоту, положив руку на его плечо. Всем троим я уже отправил ментальный пакет, который они обработали, всё поняли и немного расслабились.
     — Правильное решение, мальчик! — всё ещё хихикая, заверила меня пиратка. — За такое чувство юмора тебя не грех будет и оставить на корабле! — добавилось лукавства в её тоне.
     Я улыбнулся чуть шире.
     Кого-кого, а пиратов мне не жалко...

Глава 48

     — Ч-что нам делать?!! — когда связь оборвалась, запаниковала шатенка. — Королева Пиратов известна почти на всю Империю Кар’Дор!!! Г-говорят, что она сильный маг, убивающая людей направо и налево!!!
     Ничего не ответив, нахмурившись от оценки Кар’Ары, я стал создавать между всеми участниками будущего представления ментальный канал и отправлять быстро спланированный план. На секунд пять (довольно ценных, между прочим) Азами, Мэй, пилоты, дворецкий со своей принцессой и Лор загрузились, пытаясь обработать информацию. К тому моменту как раз подошли все проснувшиеся техники, которые не успели ничего сказать, сразу получив от меня указания напрямую в разум.
     Вместо тысячи слов.
     Азами, обработав всю информацию, помрачнела ещё больше.
     — Тэтсуя-кун, думаю, действовать настолько... радикально не нужно.
     Неожиданно, но с девочкой-подростком согласились все, кроме дворецкого, хотя и последний не очень одобрял мой план. Вздохнув, осознавая, что у нас нет времени на споры, и что реализация самого плана без быстрого убийства всех пиратов может стать намного тяжелее, я согласно кивнул головой.
     Жертв со стороны противников нельзя было избежать и это прекрасно понимали все. Хоть с этим спорить не стали. Лишний альтруизм меня откровенно смущал в подобной ситуации, учитывая, чем промышляли космические пираты, но, опять же, времени на споры не было.
     Кажется, что-то я в последнее время какой-то раздражительный. Интересно, с чем конкретно это связано?
     Так или иначе, действовать нужно было осторожно, но при этом резко. Местные стражи порядка продались с потрохами, однако есть у меня сомнения, что они будут открыто помогать пиратам — всегда есть грань, которую нельзя переступать. Скорее всего, хранители закона просто поддерживают политику: мы не мешаем вам — вы нам платите и все довольны. Думаю, если пираты слишком уж обнаглеют, то и им не поздоровится. Территория-то нейтральная, хоть мне так и не удалось внятно услышать, кому конкретно тут всё принадлежит. Понятно, что у каждой стороны свой кусочек власти, однако не могут же стражи закона подчиняться сразу трём сторонам? Да и сомневаюсь, что пиратам тут кто-то «официально» вообще подчиняется. Странная система.
     Суть, увы, не в этом. Основная проблема как раз в продажности и том, что они позволяют проводить подобные махинации практически у орбиты планеты.
     Ко всему прочему, если мы не стыкуем корабли, то сбежать не получится. Начнём огрызаться — так в нас и чем-нибудь не слишком мощным пальнуть могут. Пиратов желательно отвлечь на другую цель. По крайней мере, при побеге. Сейчас же ситуация иная. Другое дело, если мы стыкуемся. Пираты не учли, что не только мы попадём в тупиковую ситуацию, но и они.
     Дальше же... Дальше дело техники.
     Стражи порядка, уверен, могут что-то заподозрить, если мы слишком задержимся, но для них у меня есть отдельный «привет». Немного жёсткий и жестокий, однако в потенциале очень полезный для простых людей, а также просто катастрофический для пиратов.
     Что же...
     Заодно сниму стресс. Даже интересно на почве чего он накопился. Работа, что ли?.. Или стирание памяти солдатам? Кажется, мне нужно потратить немного времени на самоанализ.
     
     ***
     
     Что значил титул «Королевы Пиратов»? В первую очередь для тех, кто был с ним знаком, он вселял страх и понимание того, что сухим вылезти из воды будет тяжеловато. Этот титул в буквальном смысле значил, что у пиратов, по факту, космических террористов, был предводитель. Тот, кто контролировал и направлял пиратов, и благодаря кому группа идиотов с оружием и космическими кораблями вообще могли развиваться.
     Ша’Хра была пираткой уже долгие годы. Можно даже сказать, что всю жизнь. Чего уж говорить — её отец был пиратом. В её коляске вместо погремушки лежал бластер на предохранителе (а иногда без). Она бы сама себя не поняла, если бы не пошла по стопам отца. С наличием же крыши в виде этого самого отца и его связей — её старт был просто отличным.
     Наличие хорошего магического потенциала всё упрощало ещё больше. Итого выходило, что в свои двадцать девять Ша’Хра не просто организовала себе по-настоящему королевский титул, но и держала в страхе как бы не половину галактики.
     — Они не идут, — «веско» заметил стоявший возле неё громила, ещё и почесав лысую голову. Одного взгляда на эту махину было достаточно, чтобы понять, что в школу он если и ходил, то максимум в первый класс, и то прогуливал.
     А если ещё и поговорить с ним, то появится впечатление, что он напрочь умственно отсталый. Ша’Хра, впрочем, и так была в этом уверена.
     Зато сильный и верный. Большего и не нужно.
     — Дорогой, тебе никогда не говорили, что ты очень проницателен? — сарказмом женщины можно было убить человека. Они состыковали корабли и теперь пиратка на пару со своими подчинёнными стояла перед шлюзом. На обратной стороне дверь открылась, но оттуда никто не вышел.
     Обычно подобного рода «Короли» отсиживаются на своих кораблях и ждут пока мясо всё само сделает. Как раз в этом Ша’Хра и выделялась на общем фоне — она сама шла в бой. Человеком-армией её нельзя было считать, однако кое-что она умела.
     Да и, по законам жанра, она считала свою команду мясом чуть меньше, чем все остальные. Говорить про верность пиратов тоже не стоит — парадокс в том, что они, преступники и нарушители закона, чтят титул Королевы, а также поклоняются перед ней больше, чем многие простые люди галактическому императору.
     — Хе-хе... Дорогой... Хе-хе... — веско заметил её правая рука, сделав ещё более тупое лицо.
     Женщина потёрла глаза, после чего повернула голову на стоявшее недалеко от неё мясо. Точнее, подчинённых. Конечно же, женщина ценила кого-то больше, а кого-то — меньше. На её личном корабле было более двухсот пиратов, среди которых она знала каждого. И на основе их поступков выбирала мясо, которое отправляла вперёд, и уже более верных и нужных людей, среди которых можно было упомянуть лысого идиота.
     — Идёте первыми. Видимо, они хотят поиграть в прятки, — весело улыбнулась пиратка.
     Такой был у неё образ. На самом деле Ша’Хра была довольно расчётливой. Ну, насколько она вообще может ей быть. Женщина вела бы себя намного спокойнее, однако в таком случае её не стали бы считать «поехавшей безумной бабой», из-за чего набор необходимой репутации, а также контроль некоторых отдельных индивидов, был бы намного сложнее.
     Впрочем, многое из её образа — чистая правда. Просто немного... излишне эмоциональная.
     Четыре пирата, оскалившись так, будто они только что украли у ребёнка леденец и съели его, перебрались с корабля их прямого начальства на маленький разведывательный «кораблик», сразу связавшись с ней по рации.
     — Как слышно? — через пару минут связалась со своими подчинёнными женщина по рации. — Что у вас там происходит?
     — ...босс, мы нашли бессознательные тела... — последовал ответ где-то спустя секунд тридцать. Голос пирата уже был не таким самоуверенным. — Тут сложено больше... э-э-э... Десять плюс десять...
     — Больше двадцати? — со вздохом уточнила женщина.
     — Д-да! — кажется, пират на обратной стороне смутился. Мир такой, чего уж. — Больше двадцати тел лежат в камере... У большинства из них есть эта... та самая...
     — Что? — вновь потёрла глаза Ша’Хра.
     — Ну... Одежда эта... Которую ещё носят имперцы...
     — Защитный костюм?!! — расширились глаза пиратки. У пиратки вдруг возникло дурное предчувствие. Подобные костюмы мог позволить себе ОЧЕНЬ далеко не каждый. У самой женщины было их всего пару штук — если она попытается взять контрабандой больше, то уже по-настоящему разозлит империю. Ладно ещё пару костюмов, но её очень смутило наличие целого взвода таких людей. Ситуация казалась довольно... странной. — Вместе со шлемами?
     — Э-э-э... — кажется, на обратной стороне пират пытался вспомнить, что такое шлем. — Нет, без них. Кажется, их кто...
     На обратной стороне неожиданно наступила тишина, что продлилась секунд пять.
     — У вас там всё в порядке?.. — нахмурилась Ша’Хра, выходя из образа всё больше. Впрочем, для её пиратов это был «режим крутости». Идиоты, что с них взять.
     — Да, — последовал ответ.
     Он звучал как-то... излишне спокойно. Королева Пиратов напряглась ещё больше. Что-то на краю её сознания крутилось, но точного ответа она дать не могла. Действовать нужно было более нагло. Их время не бесконечное — договориться с полицией было не очень легко, а уж на то, чтобы им разрешили ограбить один из кораблей прямо у орбиты, и подавно. Если они будут сейчас слишком наглеть, то договор может стать недействительным.
     У Ша’Хры ещё не настолько большое влияние, чтобы подавить того... «торговца».
     — Я так понимаю, наши многоуважаемые крысята спряталась где-то на корабле и не хотят показывать свои милые личики, — вновь вошла в образ пиратка, после чего перешла на другую частоту. — Мальчики, кажется, с нами хотят поиграть в прятки. Мне нужно тридцать человек. Тот, кто найдёт наших новых друзей первым, получит от меня особую благодарность!
     Конечно же, под «особой благодарностью» было не то, что могли подумать не самые умные представители хомо. Просто деньги и оружие. Но, как ни странно, каждый раз, когда она это говорит, мужики верят словно в первый, и лишь самые умные среди них понимают, что «особая благодарность» Королевы — это не то, о чём они подумали.
     Жестокая женщина...
     По поводу числа пиратов. Увы, больше на космический абордаж брать просто нет смысла — кораблик и так был небольшим, и у женщины были вполне логичные сомнения по поводу того, что им будет удобно там находиться. Тем более, если они откроют огонь.
     На обратной стороне раздался весёлый гвалт и вскоре толпа уже из более сорока человек прибыла к месту стыковки. Женщина выбрала среди них тридцать человек, и они, уже вместе, пошли на корабль. Сама пиратка была в том самом защитном костюме, даже надев шлем.
     Пси-активные, способные залезть в чужой разум, считались большой редкостью. Обычно сил у всех хватает на какое-нибудь лёгкое внушение, а также, как ни странно, самый обычный ментальный импульс, который, в случае чего, может перевернуть весь ход боя. По большей части, блокираторы псионики и нужны были против таких неожиданных «ударов по голове».
     Их количество довольно ограничено (империя в счёт не идёт) из-за того, что они делаются из какого-то редкого материала. Кажется, они ещё и обрабатываются магической энергией, хотя Королева Пиратов и не могла точно сказать, правда ли это. Чего-то особенного от шлема она не чувствовала.
     Корабль встретил вторженцев какой-то подозрительной тишиной и темнотой. Ша’Хра связалась с мясом, которое она отправила изначально.
     — Как слышно?
     — Хорошо слышно, босс, — раздался ответ на той стороне.
     Кажется, женщина слышала эхо где-то по коридорам дальше, что значило, что они довольно близко. Увы, коридоры были, по сравнению с их махиной, очень узкими и извилистыми, что создавало толпе дополнительные неудобства. Впрочем, её «бравые» подчинённые то и дело проверяли трюмы, которые были словно на каждом шагу, из-за чего места плюс-минус хватало, да и сама толпа уже начала, жаждая получить «благодарность», расходиться по кораблю. Ша’Хра приказала им слишком далеко не уходить и держать определённую дистанцию к ней, но, как уже теперь думала женщина, в случае чего это могло не помочь.
     — М-м-м?.. — увидела в конце коридора она четырех стоящих пиратов, которых она изначально отправила на проверку. — Мальчики, вы настолько преисполнились в своём интеллекте, что начали рассматривать стены?..
     В темноте узких коридоров они выглядели довольно... жутковато. Четыре не двигающихся фигуры, словно застывшие статуи.
     — Проверить их, — под шлемом нахмурилась Королева Пиратов, приготовившись бить атакующим заклинанием.
     Как ни странно, но система магии что на Земле, что у этой цивилизации была довольно похожей. Даже очень похожей. Видимо, базис, всё же, был изначально один и некоторые маги древности, поняв, какая задница творится и будет твориться на Земле, просто свалили с неё.
     Объективно, не самое глупое решение...
     Рядом с ней остался стоять бугай, держа в руках винтовку. На нём, как на её тупой правой руке, тоже была эта «броня». Обычно глупый громила шлем не надевал (да и вообще не каждый день носил этот костюм), но сегодня Ша’Хра решила предостеречься.
     Ситуация казалась ей откровенно абсурдной. Нет, она понимала, что дворецкий второй принцессы точно обладал какими-то интересными способностями, однако он в первую очередь именно что дворецким и был, а не каким-нибудь боевым магом. Пиратке очень удачно слили записи камеры, на которой он, гуляя по улицам, наткнулся на караван с рабами. Третья принцесса должна была попасть на закрытый аукцион, но по какой-то абсурдной случайности дворецкий и принцесса пересеклись, из-за чего первый на эмоциях раскрыл свою личность, сняв шлем, что и было его главной ошибкой. Устроить же слежку дальше было делом лёгким. А где дворецкий — там и его принцесса. После же устроить чисто показательную погоню было и того проще.
     В империи сейчас происходил переворот. Император всё ещё был у власти, но такими темпами это продлится уже не долго — «родственники» стали устраивать локальные войнушки, принцессы либо сбежали, либо их отдали в какие-то другие семьи, либо втянули в какие-то интриги, либо... Да таких «либо» хватало. Чего уж говорить, если император за своё правление наплодил больше пятнадцати дочерей. В данный момент внимание было больше сосредоточено на возможных наследниках, так как, как бы это варварски ни звучало, женщины не могли получить императорский титул исключительно из-за пола.
     Ша’Хра мало интересовалась историей подобного феномена, но, кажется, этот то ли писаный, то ли неписаный закон ввёл первый император.
     Он, вроде бы, отличался от всех тем, что у него были чёрные волосы...
     — Э-э-э... — тем временем подошли пираты к своим бравым товарищам, что «разглядывали» стенку. — Они, кажется, не...
     До того неподвижные пираты неожиданно навели оружие и выстрелили. Сразу же, словно роботы, они навели оружие на не успевших окончательно среагировать Ша’Хру и её правую руку, открыв огонь. Это стало чем-то вроде спускового крючка — едва ли не по всему кораблю стали раздаваться крики и выстрелы. Ша’Хра только и успела отправить в своих подчинённых заклинание, что в буквальном смысле разделило тела кукол, как крики и выстрелы прекратились.
     Тело лысого идиота, закрывшего собой свою Королеву, заставило Ша’Хру поморщиться. Она уже успела привыкнуть к этому придурку и терять его было... немного неприятно.
     Вновь наступила гнетущая тишина в тёмных, явно недоброжелательных коридорах.
     — Грязные черви, — правильно всё поняла женщина, побежав в обратном направлении. Взяв в руки рацию, она уже думала связаться со своими, как в неё прилетел сильный поток воздуха.
     Женщина полетела кубарем, врезавшись головой в стену. Шлюз был уже буквально в паре метров от неё, но, судя по всему, ей не дадут до него добраться. Встав, она повернулась, начав распространять вокруг себя энергетические потоки магической энергии.
     — Любите пожёстче, мальчики? — вновь вошла в свой образ женщина, видя перед собой дворецкого и фигуру мужчины в костюме, лицо которого закрывал чёрный шлем.
     Почему-то она не сомневалась, что это и был тот шутник...
     Словно в шутку, возле них стояла, явно не способствуя психологическому здоровью женщины, призрачная фигура какой-то не то девочки, не то девушки в странной одежде. Как завершение — на неё навели оружие пять её пиратов, стоявшие возле неизвестного мужчины. Ша’Хра бы могла от подобного вероломного предательства даже закричать, но...
     Их взгляды словно остекленели.
     В голове Королевы Пиратов окончательно сложился пазл. Ей стало немного не по себе. Она понимала, что могут быть накладки, но... Что здесь, чёрт возьми, делает хрен подобного уровня?
     — Прости, дорогой, но фетишей на промывание мозгов у меня нет, так что давай...
     Пираты открыли огонь, заставив создать Ша’Хру вокруг себя энергетический барьер. Она попыталась что-то сделать, но тут неизвестный вытянул руку и её тело словно что-то начало сдавливать. Сопротивляться она вполне могла, однако в этот же миг ей нанёс удар электрическим разрядом уже дворецкий, пробивая защиту.
     Ша’Хра только теперь поняла, насколько же она облажалась...
     
     ***
     
     — Тэтсуя-кун, тебе нужно будет по приезду домой взять небольшой отпуск, — важно заметила Азами, смотря на бессознательную Королеву Пиратов. — А то ты становишься слишком страшным и жестоким, когда раздражительный... — непроизвольно осмотрела она корабль, задерживая взгляд на телах.
     Ничего не ответив, я подошёл к бессознательному телу женщины и обыскал его телекинезом, найдя на поясе устройство, напоминающую рацию. Ещё ничего не закончилось и я не знал, как отреагируют остальные пираты на вражеском корабле на наличие подобной заложницы. Дабы всё точно прошло хорошо, нужно полноценно попасть на корабль пиратов для того, чтобы в случае чего они не сбежали, хех.
     Если честно, чувствую себя каким-то маньяком. Неприятное чувство. Вроде и руководствуюсь самой обычной логикой, а на душе какое-то... не совсем правильное ощущение. Видимо, мне действительно нужно провести самоанализ.
     Кажется, подобный стресс начал накапливаться после того, как я стал активно убирать воспоминания солдатам. Всё же, не совсем бесследно для меня проходят подобные погружения в чужую точку зрения. Хотя, может причина и в другом. Или вообще комплексная. Чёрт знает.
     Вообще, меня приятно удивило, что эти бездари не имели защиты от псионики. Больше скажу — они её не просто «не имели», но ещё и их разумы были откровенно примитивными. Для полного подчинения мне нужно было совсем немного псионической энергии. Я был даже уверен, что мог не просто подчинить их тела, но и в буквальном смысле разум — заставить думать в том направлении, которое нужно мне.
     Увы, это слишком нерационально в данной ситуации, да и затратно.
     — Азами-тян, ты можешь быстро пролететься по их кораблю и оценить, есть ли у них защита от псионики? — решил всё же проверить и перепроверить я.
     Тупые как пробки пираты (интересно, они такие, потому что они «должны быть» такими?..) утверждали, что подобных костюмов почти ни у кого нет, а если и есть, то они как бы не слишком уверены, но вроде уверены. В общем, конструктивного ответа ждать не стоит. Надобность в подчинённых пиратах пропала, поэтому я приказал им застрелиться. Оставлять их было не просто нежелательно, но и пагубно для других людей, на которых они в будущем могут наткнутся.
     Не было Азами всего минуты две, за которые она быстро (не слишком быстро, так как до ужаса боялась вылететь в открытый космос) обследовала корабль, подтвердив показания всё ещё контролируемых мной пиратов.
     Действовать мы решили нагло и жёстко. Всю погань вместе с кораблём мы все равно не перебьём, поэтому придётся действовать иначе. Сделать так, чтобы их желали прибить не только мы.
     Пока девочки-подростка не было, я нанёс несколько грубых ударов по сознанию женщины. Не уверен почему, но Азами точно бы попыталась защитить от подобной судьбы пиратку, что не очень желательно. Думаю, всё дело в том, что ей было её просто жалко из-за её пола, в отличие от мужчин. Впрочем, предка клана Акияма я ни в чём не виню. Всего лишь двойные стандарты, которые люди привили сами себе. Не могу сказать, что они полностью неправильные, но...
     У меня таких стандартов нет.
     Под шлемом оказалась, как ни странно, довольно пропорциональное лицо длинноволосой женщины с тёмно-коричневыми, практически чёрными волосами. Не став церемониться, под негласное эмоциональное одобрение дворецкого (лисица, Лор и Кар’Ара остались с техниками и пилотами), я нанёс несколько ментальных ударов, сначала пробив естественную защиту, что уже не очень хорошо повлияет на работу её сознания, а потом уже и нанёс удар по самому сознанию.
     Тело женщины выгнулось, она открыла глаза и сдавленно захрипела, но я ещё одним ментальным импульсом её вырубил. Не вижу смысла жалеть подобную личность. Любого рода пытки — это, конечно, уже лишнее, но и проявление лишней жалости может привести к плачевным результатам. По-хорошему, ей вообще нельзя жизнь оставлять, однако это может привести к дополнительным накладкам.
     Чистый Разум, чувствую, что будь возле меня какой-нибудь парень из обычной японской школы, то он бы меня уже записал в свои кровные враги и стал её защищать...
     Когда Азами вернулась, я подхватил на плечо тело и понёс к стыковочному узлу, на всякий случай окружив себя телекинетическим барьером. Одновременно с этим я достал рацию.
     — Ваша Королева у меня. Если хотите, чтобы она осталась живой...
     — Ублюдок!..
     — Да как ты...
     Из рации стали доноситься десятки голосов, заставив меня поморщиться.
     — Если вы сейчас же не заткнётесь, то я выброшу тело вашей «Королевы» в открытый космос. Считаю до трёх...
     — И-и-и!!! — последовал незамедлительный ответ. — Стойте!!! НЕ-Е-ЕТ!!!
     Моя бровь дёрнулась. Я немного глупым взглядом уставился в рацию.
     Какие же идиоты... Как они вообще дожили до подобного возраста?..
     На самом вражеском корабле (а если точнее, то на месте стыка — в сам корабль я переться не стану) меня встретила целая орда из людей, что с праведными(!) лицами смотрели на меня так, словно я совершил какой-то смертный грех, за который буду гореть в преисподней вечно. Если бы я не знал специфику этого мира и не был уже закалён, то мне бы точно захотелось провести процедуру, в ходе которой я бы бил себя головой об стену, пытаясь проснуться от страшного сна.
     — Отдайте ее, иначе!.. — злобно что-то прокричал в конце толпы какой-то школьник. Видимо, ещё совсем молодой «новобранец».
     — Прямо сейчас вы откроете огонь из своего корабля по местным «стражам порядка», — смотря на откровенно охреневших пиратов, заявил я. — Иначе ваша Королева умрёт, — навёл я на её голову пистолет.
     — Ха! — нагло заявил один из пиратов. — Ты не посмеешь, ничто...
     Я молча выстрелил в ногу женщине. Её тело дёрнулось, она проснулась и пронзительно закричала. Не желая использовать свои способности слишком явно, я этим же пистолетом ударил по голове пиратки, вырубив её.
     Невидимая возле меня Азами недовольно засопела, но ничего говорить не стала. Кажется, её моё поведение очень расстраивало.
     Наверное, нужно будет потом сводить её в парк...
     И о чём я вообще думаю?..
     — Вы правда думаете, что я её не убью? — мягким, спокойным тоном спросил я.
     В окружающее пространство распространилось столько ужаса, что, кажется, его хватило бы для того, чтобы на Земле родился какой-нибудь тёмный дух. Один из пиратов достал пистолет и незамедлительно выстрелил в голову сказавшему глупость пирату. Молодой парень, как ни странно, шатен, с самым праведным взглядом из всей толпы, вышел вперёд. Никто на лежавшее тело не обратил внимания, словно это нормально. Весело.
     Его эмоции были самые яркие. Видимо, был искренне влюблён в свою «Королеву».
     — М-мы подчинимся... Только пожалуйста... Передайте её нам, — сжав до хруста зубы (кому-то явно нужна помощь стоматолога), заявил парень.
     Да они, никак, под какой-то зависимостью от своей Королевы. Забавно.
     — Сначала вы открываете огонь по своим «компаньонам», — с отчётливым сарказмом произнёс я максимально безразличным тоном, — после чего получаете свою Королеву обратно. Всё просто, парень.
     — Как мы можем знать, что вы нас не обманете? — начал на меня подозрительно щуриться пират.
     Чистый Разум, я словно в цирке каком-то...
     — Вы не можете этого знать, — спокойно ответил я. — Но вы можете знать, что такими темпами ваша Королева долго не протянет.
     В толпе головорезов поднялся спор, который, впрочем, быстро затих, когда молодой парень выстрелил в голову ещё одному пирату, что, кажется, хотел уже просто бросить королеву и пойти на нас штурмом.
     — Мы согласны, — с пустым взглядом ответил он, после чего достал рацию, начав объяснять ситуацию. Парню опять пришлось вступить в спор, что продолжался минуты две. За время этого разговора удалось плюс-минус понять, что они, в общем-то, действительно зависимы от этой женщины. Ещё через минуту из иллюминатора стало видно, как огромный пиратский корабль стал вести обстрел из своих пушек по кораблям ничего непонимающих «служителей закона». В одно мгновение они уничтожили три корабля. — ША’ХРУ, ТВАРЬ! — буквально прорычал молодой парень.
     Ничего не сказав, я швырнул телекинезом бессознательное тело с повреждённым разумом в толпу, после чего отпрыгнул обратно в наш корабль и Азами сразу закрыла нажатием на кнопку железную дверь.
     Я отправил ментальный приказ Лору. Бог Гарема сразу же донес информацию пилотам, что уже должны быть у пультов, готовые в любой момент к гиперпрыжку.
     Мы стали на максимальной скорости отлетать от начинавшейся заварушки: из иллюминатора было прекрасно видно, как практически с десяток кораблей стали перегруппировываться и вести ответный огонь красными лучами по кораблю пиратов. С каждым мгновением с планеты стало вылетать всё больше кораблей.
     Вот это у них скорость доставки информации...
     Пиратам явно было не до нас: в нас только и успели сделать пару кривых выстрелов, как пираты плюнули на наше существование и начали обстрел служителей порядка, готовясь к гиперпрыжку для побега.
     Самих же космических полицейских становилось всё больше и больше. Пираты же явно не спешили уходить в гиперпрыжок — видимо, для такой махины им нужно время на «разогрев», хех.
     В следующий же момент мы вышли в гиперпрыжок и пространство смазалось. Моё тело расслабилось, и я почувствовал сильное облегчение. Непроизвольно глубоко вздохнул, сняв шлем.
     Возле меня оказалась Азами.
     — Тэтсуя-кун, мы устроили что-то масштабное, да? — поджала губы она.
     — Это уже не наши проблемы, — покачал головой я, неспешным шагом направившись к остальным.
     Предок клана Акияма неожиданно взялась за мою руку, остановила в одном из поворотов и посмотрела в глаза. Её призрачная рука ощущалась без какого-либо тепла или холода. Скорее, я почувствовал, как ко мне прикоснулась рука такой же температуры, которая была в этом НЛО.
     — Тэтсуя-кун, можешь, пожалуйста, пообещать, что не будешь... — девочка-подросток явно замешкалась. — Убивать всех своих врагов при первой возможности?.. Я понимаю, что подобные жертвы оправданы и не отговариваю тебя, но... Это может на тебя плохо повлиять, — неожиданно обняла она меня.
     Я удивлённо поднял брови, после чего мягко улыбнулся и погладил её по призрачной голове. На душе, если честно, от таких нехитрых действий стало чуть получше.
     — Хорошо. Я обещаю.
     Девочка-подросток счастливо улыбнулась, после чего, явно смутившись, перестала меня обнимать и быстро пошла-полетела к остальным.
     Дальше мы просто отдыхали и приходили в себя. Единственные, кто не мог полностью расслабиться, были пилоты и техники, червячок сомнений которых по ходу приближения к планете становился всё больше. Пришлось потратить ещё немного времени на разговоры с ними, дабы они не сделали какую-нибудь глупость в самый последний момент.
     Ещё чуть позже я пошёл спать и проснулся лишь когда мы уже подлетали к Земле.
     У самой орбиты, до этого молчавшая лисица, не участвовавшая в недавних действиях и, соответственно, чувствующая себя как бы не самой бодрой, неожиданно оскалилась, смотря в иллюминатор.
     — Ясуда-сан, вы же не против, если мы воспользуемся этим кораблём... для одного дела? — замахала она даже как-то невинно хвостами.
     Я сонно зевнул, приподняв бровь. В голове всё немного плавало и, если честно, я был бы не против ещё немного поспать.
     — Делайте, что хотите, — сонно ответил я.
     Нет, пускай это уже всё решают без меня. Хватит мне приключений. Мне бы ещё кое-как смоделировать свой будущий разговор с директором. Наверное, нужно будет зайти в магазин манги и купить ему пару томов столь им любимого жанра в знак извинений. Интересно, там у них есть в каталоге космические эльфийки?..
     Думаю, так мне будет проще объяснить ситуацию...

Глава 49

     — НУ ЧТО, СЪЕЛ?!! — с безумием в голосе кричала в динамики лисица. — Думал, всё будет так просто?!! Думал, что всё дозволено?!! КАК БЫ НЕ ТАК!
     Безумно смеясь, Мэй отдавала приказы бледным пилотам. По команде они обстреливали закрытую территорию где-то на острове Хонсю, что изначально была закрыта чарами. Впрочем, после пары выстрелов в «нужное никуда», чары, вместе с домами, которые они защищали, были аннигилированы. Точнее, сначала защита ещё кое-как держалась. Потом из домиков маленькие человечки внизу что-то кричали и отправляли какие-то заклинания в тарелку, но...
     Да. Это было абсолютно бесполезно.
     Оглядываясь назад, я уже начинаю жалеть, что сдуру дал полный карт-бланш злобной лисице, что пережила довольно сильный стресс. Не каждый день, в конце концов, тебя похищают инопланетяне. Ещё и в тот момент, когда на твою дочь (а возможно и тебя) ведут охоту другие члены твоего клана и пытаются от тебя избавиться, если не чего похуже.
     Заметил тенденцию, что местные маги и другие представители иных рас очень любят жить в чём-то «скрытном» — то отдельном пространстве, то какой-то складке, то аномалии, то накладывают какие-то иллюзии, и так далее. Мне кажется, такими темпами дойдёт до того, что местные обладатели сверхъестественных способностей начнут коллективно себе отдельный кусок мира создавать. Причём, вспоминая то, что умудрились сделать оммёдзи, как бред это практически не звучит.
     Примечательно, к слову, что Азами, ещё недавно просившая меня слишком не увлекаться на поприще убийств, если и не одобряла подобное, то была как минимум не против. Видимо, Мэй уже успела чего-то наговорить девочке-подростку (а ведь ещё недавно ругались), из-за чего та махнула рукой на «частности». Так-то, если верить моим ассоциативным цепочкам, если бы здесь был представитель или представительница обычной японской школы, то он или она бы всеми силами бы попытались остановить происходящее.
     Предок клана Акияма была достаточно «невинной» для того, чтобы попросить меня не устраивать небольшой геноцид пиратам, но недостаточно «невинной» для того, чтобы полностью отрицать подход, при котором на одного недоброжелателя (или не одного) станет меньше. В конце концов, она родилась во время, когда в Японии могли убить за какой-нибудь неправильный поклон. Вообще удивительно, что Азами получилась такой доброй.
     Я нахмурился, поняв, что сам себе противоречу. Мир же такой. Нет в этом ничего «удивительного». Сила Дружбы — это едва ли не концепция. Сама основа законов природы.
     Кхм... так, что-то во мне опять взбрыкнуло. Слишком много мыслей ненавистников жанра, слишком много...
     В общем, наблюдать из иллюминатора за тем, как из НЛО вели обстрел бегающих хвостатых было довольно необычно. В конечном итоге всё закончилось тем, что лисица попросила приземлить тарелку, после чего, довольно махая своими хвостами, вальяжной походкой истинной аристократки спустилась по мостику, по выжженной земле идя к стоящему на коленях рыжему лису, лицо которого выражало чистейшую ненависть.
     Мы за всем этим наблюдали вполглаза, даже и не пытаясь подслушать то, о чём они там говорили.
     Так или иначе, последний виновник убит, выжившие и не слишком пострадавшие (а целились, в общем, только в тех, на кого указывала Мэй) приняли её главенство и... всё. То есть, очередного переворота удалось избежать. Радикально, но избежать. Без летающей тарелки донести свою точку зрения было бы, уверен, как бы не на порядок тяжелее, однако с ней...
     Все стали довольно сговорчивыми. А потом и подтянулась вся остальная, уже вполне реальная поддержка женщины, что быстро начала наводить порядок. Мне даже показалось, что я через иллюминатор встретился взглядом с каким-то старым лисом с пятью хвостами. Толком не вникал, да и не выходил из летающей тарелки, однако к нему там уважительно обращались все.
     Мэй, как ни странно, пришлось остаться, так что мы полетели дальше уже без неё. Перед этим женщина почему-то именно передо мной глубоко кланялась и, довольно махая хвостами, благодарила за помощь, пообещав, что больше не доставит проблем и что в случае чего я могу попросить у неё всё, что захочу.
     — Владыка, думаю, вы всё же должны задуматься над её предложением, — когда довольная лисица уже ушла, высказался Лор самым серьёзным тоном, на который был способен. Если бы у него было полноценное лицо, то, уверен, он бы прищурился. — А там ещё и Ясу-тян подрастает. Сомневаюсь, что она будет против...
     Я на это лишь закатил глаза.
     Следующей остановкой стал ближайший магазинчик манги для взрослых. Прямо в городе припарковаться мы не могли, поэтому под невидимостью сделали остановку чуть дальше, в лесу, из-за чего пришлось походить. На корабле остались Азами с Лором, хотя последний и был не прочь отправиться со мной «на разведку».
     — Космические эльфийки, — смотря довольно полному продавцу в круглые очки, уточнил запрос я. Если честно, находиться здесь было немного неудобно.
     — Космические эльфийки?.. — авторитетно прищурился он, словно перебирая тысячи и тысячи манг в голове, после чего, кивнув, повёл меня к одному из стендов. — Я так понимаю, покупатель-сан, вы лишь в начале своего... пути? — кажется, сверкнул очками он.
     Ещё и так улыбнулся...
     Чистый Разум, он какой-то мутный.
     — Мне для начальника, — уточнил я. Взгляд продавца изменился, но не слишком сильно. Судя по эмоциям — я только что поднялся в его глазах на пару пунктов. Мол, правильные подарки начальству делаю. — Думаю, его уже можно отнести к ветеранам.
     — Прямо-таки ветеран? — хмыкнул с превосходством продавец, сверкнув своими очками. Нет, он правда какой-то мутный. — Хо-хо, — откровенно стрёмно посмеялся он, поправив очки пальцем, — покупатель-сан, думаю, мне есть что вам предложить...
     В конечном итоге, закупив десяток томов манги про какую-то тёмную эльфийку, на обложке первого тома которой она в облегающем костюме сражалась против космического чудовища с щупальцами, я вернулся обратно в тарелку. Продавец меня заверил в том, что это новинка, и что я счастливчик, который сможет сделать по-настоящему хороший подарок даже ветерану-фанату эльфиек.
     Что же, посмотрим.
     Разобравшись с мангой, пришло время прощаться с отрядом уже откровенно паникующих членов разведывательного корабля, которые ещё не были отправлены в сон. Перед этим отправил Кар’Ару и К’Дара обратно к общежитию. Сестра шатенки к тому моменту уже проснулась, но ещё откровенно ничего не понимала и ей явно нужно было время на то, чтобы прийти в себя. Кажется, появится ещё одна ученица, тем не менее... Уже как-то всё равно. На счёт же техников, пилотов и солдат — напоследок я оставил им воспоминание моих конечных наставлений:
     — Вскоре солдаты проснутся и будут мучиться от головной боли. У вас будет воспоминание нашего разговора, хотя мой голос с внешностью вы не вспомните, — начал я. Дав немного обдумать информацию, продолжил: — После пробуждения рекомендую сделать себе чай или включить расслабляющую музыку. Вам нельзя будет напрягать мозг какое-то время. К сожалению, — сделал я выражение лица немного извиняющимся, — головные боли вас все равно будут преследовать ещё какое-то время. Не отрицаю, что будут и дополнительные провалы в памяти, не связанные с нашим знакомством. Также я оставлю вам воспоминание о том, что мы сделали с пиратами в той системе. Это всё, что я могу сделать для вас.
     — Б-благодарим за снисходительность, господин! — вполне искренне поклонился самый молодой пилот, тем не менее дрожа от страха, понимая, что его память сейчас будут стирать.
     — Ах да, — вспомнил я одну деталь, почесав подбородок. — Я дам вам после стирания памяти несколько ментальных приказов, чтобы вы на «автопилоте», — иронично улыбнулся я, — улетели как можно дальше к себе в свою империю. Во время путешествия должны проснуться пару солдат и провести небольшую, больше профилактическую, уборку мусора на корабле. Всем всё ясно?
     Как могло быть не ясно?..
     По поводу уборки: вообще, в ней особого смысла не было. Швабры в руки — и вперёд. Лишняя, даже бредовая паранойя. Но... почему бы и нет? Что я от этого теряю? Почему-то у меня нет сомнений, что несмотря на все мои попытки затереть своё существование, рано или поздно на меня выйдут. Главная сейчас задача — как можно больше оттянуть этот момент. На Земле проблем хватает. Я точно не готов к тому, чтобы погружаться в весь тот бедлам, что происходит в космосе.
     Как раз в это время я таки решил включить свой телефон. Уже зная, что там будет, я не слишком сильно удивился...
     Больше трёх тысяч звонков. Около полутора тысяч звонков от Рин, примерно столько же от Асуны (даже чуть больше), несколько сотен звонков от Элизы (Чистый Разум, сколько она там закручивала свои волосы?..) и пару звонков от Йошидо.
     — Тэтсуя-кун, тебя дома придушат, — авторитетно заметила Азами, видя все эти звонки, сообщения, письма на почту, голосовые сообщения... Меня же и недели не было...
     В этот же момент поступил новый звонок. Как ни странно, но он был от Мичиру.
     — О, поймала! — услышал я довольный возглас. — Тэтсуя-кун, заранее тебе говорю — в школу завтра не приходи, если хочешь остаться живым и здоровым. Я уведомлю Юичи-куна, что с тобой всё хорошо, а послезавтра вы уже отдельно поговорите. До этого в школе не появляйся.
     — Стой, ты зна... — начал было я говорить, но услышал долгий гудок. Видимо, не было времени на разговоры. А может и не хотела признаваться.
     Учитывая, что завтра тридцатое, а там и тридцать первое, сомневаюсь, что будут занятия. Хотя, уже примерно зная японцев, они могут и оставаться в школе чуть ли не до самого нового года, потом вернуться домой, отпраздновать чуть-чуть, а потом опять за учебники. Менталитет такой.
     Остаётся надеяться только на то, что другие ученики из других стран просто тихонько свалят, что мотивирует отдохнуть и остальных школьников.
     К себе в квартиру я возвращался с откровенной опаской, постоянно отправляя Лора с Азами на разведку. Коридор четвёртого этажа был подозрительно тихим и мрачным. Ну, или это уже я параною, опять.
     Каково же было моё удивление, когда я понял, что моя дверь не заперта. Открыв её, я телекинезом прощупал всё помещение, после чего со вздохом отправился к себе в комнату, где увидел, как на кровати спали две девушки с усталыми и заплаканными лицами.
     — Прекрасная картина, — кажется, пустил скупую слезу Лор, после чего с усталым зевком полетел к себе в будку.
     Азами, недовольно что-то пробурчав, в эмоциях, правда, толком ничего и не ощущая, залетела к себе в статуэтку и, кажется, почти сразу заснула. Ментально, очевидно, тоже вымоталась.
     — Почему ты никого не предупредил, что уезжаешь куда-то? — спросил немного хмурым тоном Йошидо, бесшумно подкравшийся сзади. Если бы не чувство пространства, то я бы с испугу мог бы его и телекинезом откинуть.
     — Думаешь, я себе записывал в календарик похищение инопланетянами? — повернул на него скептичное лицо.
     Весь воинственный настрой вампира куда-то испарился. Он выразительно приподнял бровь. В его эмоциях каких-либо сомнений от него я не увидел. Йошидо поверил сразу, целиком и полностью. Скорее всего, умеет каким-то образом воспринимать прямую или не очень ложь.
     — Кофе будешь?.. — не мог не спросить он.
     — Почему бы и нет, — со вздохом согласился я, понимая, что это лишь предлог для того, чтобы я начал свой рассказ.
     В общем, просидели мы с вампиром в его квартире практически до утра. Я в подробностях ему всё рассказывал, особо ничего и не скрывая. Да и нечего было скрывать, по большему счёту. Сосед впечатлился, после чего от себя добавил, что от нервов Рин он даже связался со своей прародительницей, дабы удостоверить потенциальную свою ученицу в том, что я жив.
     — Так, стоп, а как бы Лилит это узнала? — не понял я.
     — Сомневаюсь, что прародительница так просто даст тебе умереть, — безразлично пожал плечами сосед. — А если и умрёшь, то она по метке найдёт твою душу практически в любой точке мультивселенной и возродит.
     Я открыл рот.
     — Не понял?..
     — Тэтсуя-кун, вампиры, по большей части, собственники, — едва заметно улыбнулся сосед. — Прародительница проявила к тебе симпатию, — даже с каким-то соболезнованием покачал головой Йошидо, — так что рано или поздно она придёт. И ты не сможешь сбежать, только если кто-то не разрушит твою душу до состояния, когда её не сможет восстановить даже прародительница.
     — П-почему ты не сказал этого раньше? — дал небольшого петуха мой голос. Я не видел смысла скрывать стресс от таких откровений.
     — Я думал, что это и так очевидно, — сделал глоток кофе сосед. — Мне жаль.
     С новыми впечатлениями я вернулся к себе в квартиру. Как раз в этот момент две обнимающиеся девушки, словно что-то почувствовав через сон, открыли глаза, медленно переведя взгляд на меня.
     — Удобно?.. — приподнял бровь я, смотря на двух прилипших друг к другу заплаканных девушек. Как Рин не задохнулась ночью в груди соседки — вопрос, на который я ответить не смогу при всём желании.
     Ещё и Черныш в ногах спал.
     Сначала девушки толком и ничего не поняли, но потом... Осознание того, как они выглядят со стороны, общий, явно сильный стресс от моего отсутствия, раннее пробуждение...
     — И-И-И-И-И-И!!!
     — НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!
     Они буквально подлетели с моей многострадальной кровати, из-за чего Кокоро улетел с громким и очень возмущённым «мя-я-яу» в другой конец комнаты. Из-за всего этого девушки, запутавшись в одеяле, упали на пол, после чего, словно пойманные рыбы, попытались из него быстро вырваться, что у принцессы клана охотников на духов и дочери безумной магички получалось не слишком успешно.
     Пришлось телекинезом их «распутывать».
     — Я-ясуда-сан, н-н-нам жа-а-аль! — разревелась Рин.
     — П-простите!!! — тоже толком не сдерживала эмоции Асуна, повиснув на моём плече. Видимо, этим вдохновилась не полностью состоявшаяся девочка-волшебница и тоже на мне повисла.
     Как раз в этот момент в мою квартиру забежали сразу Йоширо, Ричард, Ева и дух маленькой девочки, которая живёт в доме наследников клана оммёдзи. К счастью, Касуга с Сато решили остаться у себя.
     — Н-невежливо!!! НО ВЫ ЖИВЫ!!! — поздоровалась со мной дух, запустив новую цепочку громких звуков от остальных.
     Чистый Разум, их же теперь тоже всех успокаивать, а потом всё объяснять...
     Ох...
     
     ***
     
     Нет, теперь даже если начнётся настоящий Апокалипсис, я сначала всех обзвоню и предупрежу, что у меня появились дела, после чего уже спокойно пойду заниматься этими самыми делами. На то, чтобы всех успокоить (к счастью, помогал Ричард, а потом и Лор с Азами подтянулись — не буду уточнять дополнительные знакомства всех со всеми, всем было на это плевать), потребовалась пара часов.
     После я на забитой разумными кухне рассказывал, почему меня не было. Больше всех впечатлился Ричард, услышав возможности более развитых технологий. Даже что-то пробормотал про то, что неплохо было бы получить образование инженера, а то он со своим мечом практически ничего не может сделать, — судя по всему, вспоминал то чудовище с щупальцами.
     Что сказать? Флаг ему в руки.
     Заодно услышал, что делали остальные.
     Оказывается, в день, когда мне хотели подарить открытки, меня неожиданно никто не нашёл, как ни странно. Начала подниматься настоящая буря — все стали между собой связываться, поднимая всевозможные связи. Асуна подтянула деда, который подтянул клан, чтобы те подтянули клан ищеек.
     Рин подтянула свою мать, а также связалась со школой, запустив новую «цепочку» поисков. Как оказалось, меня стали искать по моим волосам (так, откуда они у них?), отпечатку ауры (вопрос тот же...), астральному следу и прочему-прочему, практически по всей планете всевозможные семьи магов, которых чуть ли не заставляли это делать ученики, начиная от средних классов и заканчивая старшими.
     Естественно, что хрен они меня смогли бы найти в другой звёздной системе, только если бы не подтянули какие-нибудь уж совсем затратные и извращённые ритуалы. На четвёртый день поисков подключилась даже Сузу (дух, которая живёт у Йоширо с Асуной) и начала просить на более глубоких уровнях астральных планов, чтобы мой астральный след или на крайний случай уже мой дух кто-то нашёл.
     По факту, я за пару дней стал как бы не самым разыскиваемым человеком на Земле. И, если верить словам Рин, меня сейчас начнут активно «находить» просто охренеть сколько магов.
     Балаган какой-то.
     — А Мичиру-тян? — не мог не спросить я. — Она не сказала, что со мной всё в порядке?
     — Мы обращалась к Канэко-сама, — опустила голову Рин. Её голос был немного хриплым. — Она не смогла точно ответить, что с вами, но сказала, что вы можете быть в опасности...
     Чистый Разум, лоля что, не могла подобрать лучше слов?..
     Уже в четверг тридцатого декабря, то есть, на следующий день, в школу я решил, послушав лолю-провидицу, не идти. Не знаю, зря или нет, однако мне практически целый день поступали звонки на телефон.
     Но ладно звонки.
     Ко мне в окно иногда стучали голуби и белки, в мою дверь иногда звонили какие-то странные люди в робах, а иногда даже ломились, но потом уходили. Я, если честно, чувствовал себя жертвой какого-то фильма ужасов.
     Уже ближе к вечеру в мою дверь опять постучали, но на этот раз довольно активно и... даже нагло. В глазке я увидел мать Рин — Ивату Мэйуми в всё том же белом платье. В конце декабря, да.
     Впрочем, открывать я не стал, а когда наглая женщина начала уже чуть ли не ломиться, обратился к Лору:
     — Как думаешь, она сможет защититься от твоего «благословления»? — переводя взгляд то на дверь, то на Бога Гарема, спросил я.
     — Сомневаюсь, что смертная так просто сможет защититься от концепции, Владыка, — немного подумав, ответил летающий череп. — Вы что, хотите...
     — Я хочу от неё избавиться так, чтобы не расстроить Рин-тян, — со вздохом уточнил я.
     — Я могу попробовать... — немного подумав, согласился череп, подлетел к двери, которую уже точно нужно будет менять, его глаза засветились золотым, после чего чувством пространства я на мгновение ощутил, как дрогнуло пространство.
     Стук прекратился.
     Явно усталый и даже в какой-то степени поблекший череп, что-то нечленораздельное пробурчав, полетел к себе в будку спать, а я подошёл к двери и псионическим восприятием посмотрел через дверь, увидев, как с открытым ртом женщина посмотрела на мою дверь, после чего на негнущихся ногах медленно пошла к лифту.
     Её руки, как и ноги, явно дрожали, и она иногда останавливалась на месте, распространяя вокруг себя магическую энергию, однако, судя по всему, это ей не слишком сильно помогало. Кажется, она даже издала какой-то стон.
     Судя по всему, Лор стал сильнее...
     В любом случае, она была последним посетителем на сегодня и больше ко мне никто не наведывался, не считая стучавших в балкон белок и голубей, что тоже вскоре улетели. В пятницу, тридцать первого декабря, за день до Нового года, я отправился в школу магии, захватив с собой купленную мангу.
     Школа была пустой: очевидно, что ученики отправились по домам праздновать, и лишь единицы остались, включая некоторых учителей. С ними я здоровался, то и дело ловя странные взгляды. Почему-то многие чувствовали зависть.
     Странно это...
     К счастью, никого у директора не было, и я спокойно зашёл к нему в кабинет, встретившись взглядом с немного недовольным лицом Юичи.
     — Ясуда-сан, здравствуйте, — скупо кивнул он, даже не читая мангу. Он явно не в настроении. — Надеюсь, у вас есть достаточно уважительная причина тому, что вы мало того, что пропустили практически полную рабочую неделю, так ещё и подняли на уши практически всё магическое общество?..
     Вокруг директора стала распространяться магическая энергия, однако по эмоциям я чувствовал, что он блефует. «Воспитательный процесс», ага.
     Я подошёл к его столу и поставил на него пакет с мангой. Выразительно вскинув бровь, Канэко старший (телом) открыл пакет. Когда он взял в руки первый том манги, его глаза удивленно расширились.
     — Я просил Мичиру-тян сделать мне такой подарок уже давно, но она всегда отказывалась. Кто бы мог подумать, что мою мечту исполнит учитель информатики, — прекратил распространять страшные энергетические колебания директор, сказав это таким тоном, словно я дал умирающему человеку в пустыне бочонок с водой, еду и верблюда. — Как я понимаю, причина вашего исчезновения достаточно веская и связана с исчезновением Алексеи-тян?
     — Меня похитили инопланетяне, — со вздохом сел я на стул, понимая, насколько же абсурдно это звучит. — И нет, Канэко-сан, эльфиек я на другой планете так и не увидел...
     Директор залез под стол и достал оттуда сакэ, спрятав пакет с мангой к себе в пространственный карман.
     — Мне кажется, вы должны начать с самого начала.
     — Да... — кивнул я головой, и начал рассказ.
     В конечном итоге директор отнёсся с пониманием к моей ситуации, в конце, уже немного напившись, начав мне говорить, что он обязательно найдёт эльфиек, даже если ему придётся покинуть не просто планету, но и вселенную. Мне оставалось лишь пожелать ему удачи. Дополнительно пожелав директору счастливого Нового года, я вернулся домой, начав подготовку к празднику. Заодно нужно было разгрести практически полный мешок поздравительных открыток от учеников.
     Кроме этого, ко мне ещё минут через тридцать с Рин пришла Элиза. Пришлось ещё отдельно, наблюдая за тем, как она закручивает себе волосы, выслушивать от неё возмущения. В какой-то момент, успокоившись, ей стало неудобно и она, пообещав с какого-то перепугу познакомить меня с её дедушкой, дабы я сыграл с ним в шахматы, отправилась домой, обратно в Германию. Насколько я понял, у них тут был крайне быстрый способ передвигаться по странам, хоть и довольно дорогой. Впрочем, не вижу в этом ничего сверхнеобычного.
     А ещё, кажется, мне срочно нужно идти покупать ивовые ветки, дабы поставить в доме. Соседи уж слишком явно намекнули, что будут отмечать Новый год у меня в квартире, дабы меня никто неожиданно не похитил.
     Чувствую себя, если честно, заложником...

Глава 49.5

     Паника — вещь, которая напрочь убивает логику. Ещё хуже, когда паника начинается у разумных, что вообще знакомы со старушкой Здравым Смыслом весьма поверхностно. И особенно паника страшная вещь в мире, где для Леди Логики нет места в принципе, а если и есть, то это её злобная сестра-близнец.
     — Ясуда-сан не отвечает на звонки, — прикусила губу Асуна, всё набирая и набирая телефон похищенного инопланетянами Тэтсуи.
     — М-может, просто подождём? — не слишком уверенно спросила Рин, смотря на дверь Ясуды.
     В их руках были открытки, которые они хотели передать ему сами. Его открытки они получили по почте, однако сами от подобной тактики отказались сразу. Они хотели сделать презент ЛИЧНО!
     — Ясуда-сан не мог исчезнуть просто так, — авторитетно заявила Асуна, качнув грудью. — М-мы должны начать действовать, пока не случилось чего-то плохого!
     — Мя?.. — с явным скепсисом мяукнул Кокоро, но, поймав взгляды двух серьёзных девушек, понял, что спорить бесполезно. Пускай делают, что хотят.
     — Может, Ясуда-сан ещё спит? — немного неуверенно предложила Рин.
     На часах было девять утра.
     — Ясуда-сан обычно просыпается рано, — со знанием дела заметила наследница клана оммёдзи, после чего глубоко вздохнула. — Ладно, Рин-тян. Мы подождём ещё час! Давай тогда пока обойдём остальных.
     — Х-хорошо, Асуна-тян, — не слишком уверенно кивнула головой старшеклассница.
     Собственно, через час они вновь были у двери.
     — Ясуда-сан так и не ответил, — уже по-настоящему нервно пробормотала Асуна. Это было уже сорок третий звонок. На самом деле, как и полагает наследнице клана охотников на духов, она подключила духа для того, чтобы он сам проводил звонки. В случае, если Ясуда ответит, она бы это узнала. — Рин-тян, ты сможешь открыть дверь так, чтобы потом не пришлось покупать новую?..
     — Но... Но это же частная собственность! — расширились глаза Рин. Она как-то уже не думала о том, что ранее наложила чары слежения на дверь Тэтсуи.
     — Мы не собираемся ничего брать или трогать, — с праведным гневом в голосе заявила Асуна. — Лишь удостовериться, что его нет дома!
     Немного посомневавшись, потенциальная но не состоявшаяся девочка-волшебница достала из своей сумки посох, который помогал ей контролировать и направлять неприлично развитый для её возраста источник магии, после чего навела на дверь. Нити магической энергии вылетели из посоха, проникнув в замок и легко его открыв.
     Девушки аккуратно вошли в пустую квартиру, начав осматриваться. Взгляд непроизвольно опустился на странную будку, на которой было написано «Лор», но девушек сейчас интересовало немного не это.
     — ...пусто, — со страхом выдохнула Асуна, сжав открытку в руке. — Ясуда-сан правда исчез!
     — Мя-я-я... — попытался убедить Кокоро нервных девушек, что причин для беспокойство пока нет, но его не послушали.
     А, наверное, зря.
     Ещё раз обойдя квартиру на предмет улик, девушки могли констатировать факт: следов борьбы нет, как и того, что владелец исчез неожиданно — обуви не было, всё было выключено. То есть, вероятность того, что владелец квартиры ушёл добровольно — весьма высока, но...
     — Ясуда-сан ушёл, но не вернулся, — с шоком пробормотала Рин. — Мы должны немедленно связаться с остальными!..
     Переглянувшись друг с другом, девушки одновременно кивнули, потянувшись за своими телефонами. Рин тоже чисто на всякий случай, попросив помочь Асуну, поставила на поток звонков духа, заплатив своей магической энергией (из-за чего дух чуть не лопнул, но то частности), сама при этом начав связываться со всеми, кого знала.
     В первую очередь буйная старшеклассница отписалась в группу своего класса. Ясуда-сан им помог с её созданием, за что школьники были ему очень благодарны — в конце концов, появился безопасный способ, практически не привлекая внимания родителей, общаться друг с другом, наплевав на их мнение! А в случае чего доказать они ничего не смогут — добрый учитель информатики показал, как удалять переписку!
     «Ясуда-сан исчез!!!» — отправила сообщение Рин.
     «Что?» — поступил первый ответ от одноклассницы.
     «КОГДА?!» — поступил второй ответ уже от одноклассника.
     «Откуда ты знаешь, Рин-тян?..» — отправила настороженный смайлик другая одноклассница.
     Переписка заняла добрых полчаса, за которые девушке удалось по цепочке подтянуть практически треть учеников школы, которые, имея очень хорошее впечатление об учителе информатики, начали связываться с другими учениками, своими знакомыми и родителями. Сила Дружбы взяла новый уровень!
     Пока же Рин поднимала бурю в магическом обществе, нервная наследница клана оммёдзи, ходя туда-сюда по комнате своей квартиры, дозванивалась деду.
     После нескольких гудков, Фуджи ответил.
     — О-одзи-сан, у н-нас проблемы!!! — едва ли не закричала девушка, начав непроизвольно метаться по комнате.
     До этого расслабленный Фуджи вмиг стал серьёзным и сосредоточенным.
     — На вас напали? Кто-то умер?
     — Я-ясуда-сан пропал!!!
     На обратной стороне повисла тишина.
     — ...когда? — после недолго молчания серьёзным тоном поинтересовался дед семейства.
     — М-мы точно не знаем! — уже начинала плакать девушка. — Е-ещё вчера он точно был! А сегодня... сегодня исчез...
     — Может, просто куда-то уехал?.. — начал уточнять детали Фуджи.
     Покачав головой, Асуна начала перечислять их наблюдения, отдельно добавив, что Тэтсуя точно бы не стал куда-то уезжать, имея работу. Впрочем, любимой внучке Фуджи бы отказать в любом случае не смог, да и о Ясуде у него было хорошее впечатление несмотря на то, что он был слепцом, неспособным увидеть идеал.
     — Да, это правда странно... — дослушав внучку, заключил хмурый охотник на духов. — Не волнуйся, Асуна, так просто мы Тэтсую-куна в беде не оставим!
     — Спасибо вам, одзи-сан! — начала буквально прыгать от радости Асуна, из-за чего наблюдавшая за всем Сузу зависла, уставившись на скачущую гигантскую грудь химэ клана охотников на духов.
     Уже после разговора Сузу проявилась перед Асуной. Вторая, вновь став грустной, рассказала о том, что произошло.
     — К-как невежливо! — с затеянным страхом пробормотала дух девочки. — Но... но Ясуда-сама очень силён! Я уверена, что с ним всё будет хорошо!..
     Конечно же, самоубеждение продлилось недолго, из-за чего вскоре Сузу, плюнув на страх наткнуться на страшных духов, прыгнула на глубокие планы астрала и начала поиски.
     Пока же Асуна поднимала на уши уже охотников на духов, сообщение достигло Элизы, что только вернулась в Германию к родственникам.
     Смотря в купленный телефон, беловолосая девушка рефлекторно начала другой рукой закручивать локон волос. Очень активно закручивать.
     — Госпожа?.. — наклонила голову горничная. Возможно, боевая.
     — Мне нужно к дедушке! — изменила свой изначальный курс девушка в поместье, отправившись к искомому деду в кабинет.
     Горничной не оставалось ничего, кроме как пойти за Элизой. В сам кабинет она зайти не сможет, однако проводить госпожу по её поместью — её обязанность, в конце концов!
     Дойдя до искомого кабинета, беловолосая девушка с уже закрученными от стресса волосами постучала в дверь.
     — Проходите, — услышала секунд через десять она.
     Выдохнув, Элиза открыла дверь, оказавшись в кабинете, что был буквально забит всем, что связано с шахматами — в одной части кабинета стояли кубки, которые были полностью забиты медалями, по всему кабинету были развешаны фотографии самого деда на самых разных турнирах, где он побеждал, в углу помещения даже стояла шахматная королева, что была размером с человека, не говоря уже о таких мелочах, как ковёр в виде шахматной доски.
     Первая мысль простого человека, если он зайдёт в этот кабинет: «Здесь точно живёт какой-то псих, помешанный на шахматах!»
     И он, в общем-то, будет прав.
     — Элиза?.. — поднял с бумаг взгляд дед семейства. — Ты хочешь сыграть ещё одну партию?
     — Дедушка Рудольф, у меня возникла одна... проблема, — немного неуверенно опустила голову девушка. — Помните, я вам говорила про человека, что смог меня обыграть в шахматы?
     — Как не помнить? — даже как-то оскорблённо приподнял бровь старик. Со стороны, на самом деле, он выглядел как угодно, а не шахматист — всё тело старика было покрыто тугими мускулами, сам высокий (два метра ростом — показатель), на лице были шрамы и ни у кого не возникало сомнений, что не только на лице. И это ещё не учитывался взгляд жестокого убийцы, который, впрочем, старик на внучку даже в самом абсурдном кошмаре бы не направил. Можно представить, как чувствуют себя шахматисты, против которых выходит этот старик... — Кажется, ты хотела пригласить этого учителя информатики к нам в гости?
     — Вы правы, — немного смутилась старшеклассница, начав рефлекторно закручивать волосы. — Н-но сейчас возникла другая проблема...
     — И какая же?
     — Он исчез, — поджала губы школьница. — Со мной связалась моя знакомая из школы и передала это.
     — И ты хочешь, чтобы я помог с поисками? — прищурился Рудольф. — В канун праздника поднял свои связи и потратил кучу времени на это?
     — Я-я поняла, простите... — немного осунулась старшеклассница, уже думавшая отправиться назад, понимая, что придётся напрямую связаться с отцом, который точно не будет рад услышать, что его дочь вдруг начала искать какого-то молодого мужчину, но вариантов не оставалось.
     — Я не говорю, что отказываюсь, — хмыкнул Рудольф, после чего неожиданно встал, распространяя при этом довольно сильные магические колебания. — У меня всего один вопрос: так ли он хорош в шахматах, как ты говоришь?..
     Резко повернувшись, Элиза едва ли не запрыгала от радости на месте.
     — Даже лучше! Намного лучше! Он настоящее чудовище! Даже сильнее вас! Я абсолютно уверена в этом!
     — Хо-о-о, — протянул заинтересовано старик. — Что же, я поверю тебе...
     Примерно похожая картина происходила во многих семьях магов. Где-то родственники отказывались, а где-то — нет, что, наверное, страшнее обычного отказа.
     В общем, пошло-поехало всё по наклонной...
     
     ***
     
     Уже после небольшого разговора директора и Тэтсуи искомый директор вернулся домой праздновать Новый год. Обычно он жил в школе, как, впрочем, и его дочь, но это больше касалось учебного года, а не каникул. Каникулы ещё не наступили, однако занятий, в честь праздника, всё равно не было.
     — Вот такие подарки нужно делать, Мичиру-тян, — довольно показывал подарок Ясуды Юичи. — Сразу видно внимание к мелочам!
     — «Мелочам»? — скривилась лоля. Тема была по-настоящему больной. — Юичи-кун, ты постоянно позоришь меня!.. Хватит уже пихать свои грязные фетиши куда попало!!!
     — Каждый мужчина имеет право на какой-нибудь фетиш, — посмотрел на древнюю лолю как на маленькую девочку, которой, впрочем, она и почти была, Канэко. — Это естественно.
     — Я и не говорю, что это не «естественно», — вздохнула устало Мичиру, закутывая в полотенце мокрые после ванны волосы. — Просто не нужно об этом всем подряд кричать!!!
     — У меня просто нет комплексов, Мичиру-тян, — наставительным тоном ответил Канэко старший (телом), после чего подошёл к стене, положил на неё руку и выпустил мощный магический импульс.
     Бровь лоли начинала дёргаться автоматически каждый раз, когда она видела эту картину: пространство в стене исказилось, после чего на месте «искажения» возник небольшой провал, в котором была довольно большая полка с...
     Да. Мангой. С эльфийками.
     — Подобный подарок стоит того, чтобы положить его в специальную коллекцию! — важно заметил директор.
     Мичиру просто убивало то, что Юичи защитил обычные журналы с голыми женщинами (со странными ушами!) так, что и какому-нибудь неслабому божеству придётся попотеть, чтобы просто ОБНАРУЖИТЬ наличие этой пространственной складки, не говоря уже о том, чтобы к ней пробраться. И всё для чего?.. Для того, чтобы наткнуться на... на ВОТ ЭТО ВОТ!!!
     Кстати о божествах...
     — Юичи-ку-у-ун, — буквально пропела Мичиру, заставив расслабленного директора напрячься. — А ты, часом, не знаешь, кто уговорил Бога Гарема проклясть моё кресло, м-м-м?.. Из-за кого я несколько месяцев попадала в постыдные ситуации, Юичи-кун?
     Спокойно спрятав мангу, как никогда серьёзный директор повернул голову на свою дочь, глаза которой светились потусторонним светом.
     По-хорошему, сдать бы просто Ясуду, но... Директор был не таким! Особенно после того, как ему сделали презент, о котором он уже давно мечтал. Японцы друг другу, в конце концов, дарят не что-то дорогое, а то, что может пригодиться. И Канэко старший (телом) получил тот подарок, который хотел давно. Да и, объективно, он был соучастником, так что...
     Его дочь все равно не посмеет поднять руку на отца, какой бы старой она там ментально ни была.
     — Это был я, — хмыкнул беззаботно мужчина. — Как тебе, понравилось, когда всё идёт не так, как ты того хочешь, дочь?
     Лоля прищурилась. Она вытянула руку и на её ладони начало формироваться что-то... чёрное. Словно сгусток негатива, что она кропотливо в себе накапливала, переживая весь тот стресс, трансформируя его в страшное проклятье чёрного мага.
     А то, что оно было сделано маленькой девочкой, вводило в ещё больший ужас...
     — За тысячи лет жизни, Юичи-кун, я успела познакомиться практически со всеми известными направлениями магии и единицы из них даже освоила, несмотря на антиталант ко всему, кроме предвидения. Проклятья — одно из подобных направлений, — включила режим «древней» она. — В честь праздника и того, что ты мой отоо-сан, я тебя пощажу, но...
     Не успел ничего сделать Юичи, как проклятье сорвалось с ладони злой древней лоли и влетело в мужчину. Он не успел ни поставить защиту, ни попытаться отбиться. Впрочем, поднять руку на дочь он все равно бы не смог. Особенно после смерти жены. Да и был шанс получить по лицу ещё сильнее...
     Так-то, лоля не была слишком сильной в ближнем бою. Тот же Ясуда бы смог её прибить относительно легко (если бы та не подготовилась, так что уже спорно). Обычно это компенсировалось её «путями», однако сейчас древняя лоля поступила более прямо, накопив в себе достаточно негативных эмоций, превратив их в крайне сильное проклятье.
     — И что со мной будет?.. — не ощутил никакой боли или чего-то подобного директор, что насторожило его лишь больше.
     — Ты теперь будешь видеть на месте мужчин эльфиек, — улыбнулась подобно дьяволу во плоти Мичиру. — И чем страшнее будет мужчина — тем более красивой эльфийкой ты будешь его видеть. Специально под тебя образы готовила, когда у меня появились первые... догадки. Вместо же эльфиек в своей манге...
     Директор не стал дослушивать, достав из пространственного кармана первую попавшуюся мангу. Открыв её, он побледнел, выронив её из рук.
     — Ты... ТЫ ЧУДОВИЩЕ!!! — схватился за сердце он. — И к-как я буду работать тогда?!!
     — Не мои проблемы. Подумай о своём поведении, Юичи-кун, — оскалились лоля-провидица, после чего её лицо вновь стало нормальным. — Можешь попробовать сам снять проклятье. Мешать не буду. Посмотрим, получится ли у тебя это, — довольно захихикала лоля, надула гордо щёки и пошла обратно в ванную.
     Вспомнила, что забыла свою жёлтую уточку.
     Юичи, стоя на коленях, сжал кулаки.
     — Десяти томов манги будет мало, Ясуда-сан...
     
     ***
     
     Асуна с Рин чувствовали небывалое облегчение. Всё же, Ясуда-сан вернулся целым и невредимым! В животе летали бабочки, белый от снега мир наполнился яркими красками, новогодняя ночь казалось непривычно... красочной! Ну а то, что они сейчас были в забитой от количества разумных небольшой однокомнатной квартире Тэтсуи, это уже так, частности. Они даже были рады, что вместе празднуют подобный праздник!
     Однокомнатная квартира явно была не рассчитана на Йошидо, Асуну с Йоширо, Фуджи, Касугу (Сато, к счастью, не пришёл), Ричарда, Еву, Рин и её мать, не говоря уже о молчаливой лисице-духе, которую Фуджи подарил Асуне, Сузу, по факту, духу Йоширо, а также Лоре и Азами, хотя последние не спешили проявляться.
     Но даже так было тесно. По-настоящему тесно.
     Рин с Асуной не могли точно определить по выражению лица Ясуды-сана, насколько он недоволен, но им иногда казалось, что он хотел крайне устало вздохнуть, от чего себя постоянно одёргивал, продолжая обводить всех взглядом.
     Девушкам было довольно тяжело понимать, когда Ясуда-сан чем-то доволен, а когда — недоволен. Он мог разве что это сам показать, в остальное время скрывая свои мысли за маской (или не маской?) спокойствия и чистого... пофигизма.
     Словно человек, что разочаровался в реальности, но решил принять её такой, какая она есть.
     — Не зря я с собой взял сакэ, — довольным тоном произнёс на это Фуджи, достав из-за пазухи большую бутылку сакэ, что поставил на стол.
     — Прославленный клан боевых оммёдзи не щадит своё здоровье алкоголем, Акияма-сан? — хмыкнула немного странно мать Рин, Ивата Мэйуми. Она как обычно была в своём белом платье, чем довольно сильно смущала Рин.
     Впрочем, она сама не так давно в кое-что вырядилось, так что...
     Да и вообще — что она тут забыла? Ещё и переглядывалась так с её сэнсэеем... Да и на Ясуду-сана странные взгляды кидала...
     Собственно, она весь день себя вела чуть более странно, чем обычно — иногда вся сжималась, неожиданно краснела, спотыкалась на ровном месте. Подобное излишне бодрое поведение, да и вообще, то, что она вдруг решила прийти, было... не самым обычным явлением.
     — Не клан, а отдельный его член, — веско заметил Фуджи. — Я уже практически на пенсии. Осталось дождаться правнуков и...
     — Одзи-сан!!! — одновременно выкрикнули Йоширо с Асуной, заставив старика громко засмеяться.
     — Давайте обойдёмся без лишних криков, — всё же позволил себе усталый вздох Тэтсуя, повернув голову на часы со слоником. — Пять минут.
     — Никогда не думала, что буду отмечать нечто подобное в тесной квартире молодого сильного мужчины, — неожиданно глубоким тоном это пробормотала мать Рин, немного сжавшись. Её щеки немного заалели.
     Она неожиданно хлопнула себя по животу, распространив всплеск магической энергии, из-за чего ей явно стало легче, хоть и было видно, что не до конца. Все усиленно пытались сделать вид, что не видели этого. Впрочем, Мэйуми и не думала скрывать ничего:
     — Хорошее проклятье, — вполне искренне похвалила она Ясуду. — Сильное... Когда оно пройдёт, Тэтсуя-кун?
     — Понятия не имею, — неожиданно мягко и даже добродушно улыбнулся Тэтсуя. Очевидно, что улыбнулся настолько миролюбиво он специально. — Это вместо оплаты новой двери и того случая в лесу.
     Ивата-старшая прищурилась, но потом лишь засмеялась, заставив вампира устало, но даже как-то ностальгически вздохнуть. Рин с Асуной непонимающе переглянулись. Касуга всех этих подробностей не знала, поэтому чувствовала себя тайным агентом, который по крупице собирал информацию от ходячих «аномалий». Фуджи же что-то на ухо объяснял Йоширо, заставляя того по мере поступления информации стыдливо краснеть. Сам дед явно был доволен тем, что делает.
     Ева тоже немного смутилась, тогда как Ричард был безразличен. Его, как ни странно, привлекала в первую очередь его принцесса, а не проблемы всяких безумных женщин, что в конце декабря ходят в лёгком платье и смеются на то, что их, вероятнее всего, прокляли.
     Примерно в такой компании Тэтсуя и встретил Новый год.
     Чего он не спешил показывать своим лицом — довольно... не раздражающей компании. По крайней мере, он не чувствовал себя так, словно хочет сейчас всех немедленно выгнать. Кто-то, конечно, ему нравился больше, кто-то меньше, но, в целом, настроение было удивительно неплохим.
     Хоть и было много неудобств, да...
     Впрочем, как без них?.. Зато в дружной обстановке разумных, от коллективных эмоций которых становилось довольно приятно на душе. Всё же, необычно, когда тебя настолько ценят, не так ли?
     Честно говоря, он не мог подобного даже от своих родственников в Республике вспомнить, что порождало довольно спорные мысли. Но, как уж есть.

Глава 50

     Новый год прошёл... Хорошо. К счастью, компания никаких драк, чего я опасался больше всего, не устроила, ничего не сломала, да и вообще все вели себя именно как гости, что пришли в чужой дом. Обстановка, конечно, была намного более формальной, однако даже так — получилось неплохо.
     К концу праздника мать Рин вела себя совсем уж развязно, что понимала и сама, начав заигрывать одновременно и со мной, и с Йошидо, из-за чего, отвесив себе пощечину, под настороженным взглядом вампира, взяла в охапку дочь и вышла в окно. То есть, буквально — Рин по приказу Мэйуми достала свой посох, после чего мать вырвала его из рук дочери, закинула ту под её громкий писк на плечо, кинула в окно палку, что застыла в воздухе, после чего прыгнула на неё как на какой-то скейт и быстро-быстро улетела, не обращая внимание на громкий, перепуганный писк дочери.
     Все, конечно же, проявили тактичность, не став как-то это обсуждать. Лишь когда уже все разошлись, остался настороженный вампир.
     — Что это за проклятье? — словно пытался к чему-то принюхаться сосед. — Я не чувствовал в её ауре ничего необычного.
     — Бог Гарема, — лишь ответил на это я.
     Сосед больше ничего не спрашивал, над чем-то серьёзно задумавшись. В его эмоциях я чувствовал, что он не слишком-то и доволен столь специфичным проклятьем, что наложили на женщину, к которой он испытывает подобие симпатии (учитывая его эмоции), однако он также понимал, что просто так бы я это делать не стал. В общем, взвесив все За и Против, сосед просто махнул на это рукой.
     Сам, видимо, понимал, что защищать Ивату-старшую не слишком рационально, учитывая, что, опять же, просто так бы я этого не сделал. Да и не снял бы я просто так это проклятье — «мстителем» я себя не считаю, да и по факту стал мягче к людям, что испытывают ко мне светлые или около того чувства, но это не значит, что подобные наклонности, которые могли бы закончиться для меня очень плачевно, стоит пускать на ветер.
     Собственно, с этим же ко мне обратилась и Азами.
     — Тэтсуя-кун, как думаешь, стоит ли подобное проклятье того? — с искренним интересом спросила она. В конце концов, наблюдала за всем через стены.
     — Стоит, — сделал я тон таким, чтобы сразу было понятно, что свое мнение по этому поводу менять не планирую. — Пускай на тебя неожиданно кто-то в лесу нападёт, используя боевую магию, а потом говорит, что это «обычная проверка», — хмыкнул иронично я, — после чего уходит. И я бы ещё закрыл на это глаза, если бы она потом к нам нагло в квартиру не ломилась. Так что пускай сама разбирается с проклятьем.
     — ...ты прав, — немного подумав, согласилась со мной девочка-подросток с умным видом, видимо, представив себе эту картину со стороны.
     Выходные были у меня до третьего числа, за которые я успел связаться с К’Даром, дворецким принцессы, и договориться о том, чтобы, когда девушка придет в школу (или он сам в роли уборщика), ненадолго одолжила мне кольцо-переводчик. Я так и не отказался (да и не думал отказываться) от того, чтобы изучить его и понять, что тогда со мной произошло. Наиболее вероятно, учитывая ещё тот эксперимент в Республике с информационным полем, что это исключительно моя... проблема, и мне хотелось бы получше в ней разобраться.
     В остальном, выходные прошли довольно буднично, не считая одного небольшого разговора.
     — Вы же понимаете, сколько проблем мне на ровном месте создали? — со вздохом уточняю я, смотря на две опущенные головы Рин и Асуны.
     По-настоящему на них «злиться» сложно. Я как был эмпатом — так и остался. Прекрасно чувствую их намерения и причины подобной паники. Одно дело если бы мне хотели напакостить, но сейчас... Всё оказалось настолько абсурдным, что я даже и не знаю, если честно, как реагировать.
     — М-мы просто пережи...
     — Но это не повод поднимать подобную панику, — заметил я чуть более серьёзным тоном, чем обычно. — Паника, Асуна-тян, лишняя в любой ситуации. Тем более, что вы бы меня все равно не нашли.
     — П-почему? — спросила уже Рин.
     — Мя-я-я, — устало мяукнул Кокоро, покачав мордочкой. Ещё и так посмотрел на меня, мол, пощади её, она глупая, но добрая. Кажется, жалко ему было только свою хозяйку. Логично, хех.
     И почему в конечном итоге кот (котёнком уже не назовёшь) в семье оказался самым умным?.. Звучит как философский вопрос, на который ответ найти нельзя.
     — Я был на другой планете, Рин-тян. Вы бы меня при всём желании не смогли найти, — решил приоткрыть я часть приключений, впрочем, не планируя говорить о том, что меня именно что похитили, а не я улетел добровольно.
     — Д-другая планета? — стали круглые глаза девушек. — Но-но почему вы не предупредили заранее, Ясуда-сан?!!
     — Обстоятельства были сильнее меня, — хмыкнул я. — Вы должны понимать, что мне уже не десять лет и я имею право куда-то неожиданно уезжать или улетать. Теперь мне в школе, скорее всего, ещё дополнительно придётся общаться с учениками, а возможно и их родителями. Понимаете, что я от этого радости особой... не чувствую? — уже хмурым тоном спросил я.
     Подобный сухой стиль общения я использовал намеренно. Ещё и дополнительно распространял вокруг довольно яркий образ моих будущих проблем. Дабы их мозг мог уловить подобные образы, либо хотя бы их часть, приходилось делать образ довольно «насыщенным» и ярким, а также транслировать его довольно часто. Впрочем, получается неплохо.
     — Ясуда-сан, м-мы поняли вас, простите!.. — аж сжались они, выкрикнув это.
     Кхм, и почему они говорят так синхронно?.. Чистый Разум, кажется, они слишком часто стали общаться. Ладно, чёрт с этим. Если верить их эмоциональному фону, то им правда стыдно за то, что они создали мне проблемы на ровном месте, а там посмотрим, стоят ли подобные эмоции чего-то или нет.
     — Не волнуйтесь, Ясуда-сан, — неожиданно подняла уверенный взгляд Рин, — если кто-то посмеет вам мешать — я изобью его своим посохом!
     Я потёр глаза.
     Обязательно это говорить с таким одухотворённым лицом?..
     
     ***
     
     Была пятница, четвёртое января. В местной магической школе в этом месяце уже будут экзамены. Сегодня день будет больше вступительным (после небольшого отдыха-то), но мне от этого легче не было.
     Так как прошлый «скрытый проход» был уничтожен и его ещё не успели восстановить, директор предоставил мне человека, который провёл к другому дереву. Таких проходов, если задуматься, просто немерено. Только это было уже не всегда «открытым» для всех желающих, а считывало ауру живого существа, которое хотело пройти. Мою ауру дерево в реестр, как бы это не звучало, записало (или, точнее, сопровождающий), из-за чего я мог проходить. Как показала практика, прошлое дерево служило больше для экстренного побега, чтобы на случай, если на школу нападёт что-то масштабное, аномальная территория школы не стала местом погребения учеников.
     Видимо, добавлять в тот реестр след ауры всех учеников либо слишком напряжно, либо школьники сами этого не хотят, либо их родители. Подробности, так или иначе, меня касаются мало.
     Ходить мне теперь нужно чуть больше, но я не жалуюсь. Работать осталось меньше месяца, потом только узнать результаты и всё. Ещё толком не знаю, дадут ли мне доступ к библиотеке, но... Собственно, я уже этот момент обдумывал. Если не дадут добровольно — буду искать обходные пути. Сомневаюсь, что та же Мичиру этого не понимает. Жадный я, хех.
     Как ни странно, но в свой кабинет я пробирался подобно ассасину из какой-то игры, образ которой у меня неожиданно взбрыкнул, когда я забирался по дереву к нужному мне окну.
     Зачем я это вообще делал?
     Хватило того, что, стоило мне выйти на асфальт и пойти в направление школы, как мимо проходящие ученики кидали все свои дела и начинали ко мне подбегать.
     — Ясуда-сэнсэй, так вы правда живы?!! — с искренней радостью на лице спросил у меня Оно Иори, ученик средних классов. Я, если что, помню (как ни странно) имена всех учеников и учениц, с которыми мне доводилось контактировать. Ничем, впрочем, из остальных он не выделялся.
     — Ещё бы я умер, — настороженно пробормотал я, видя, как всё больше людей от вскрика Иори стали обращать на меня внимание.
     — Это же Ясуда-сэнсэй! — воинственно заявила довольно крепкая со стороны девушка, держа в руках катану. — Значит, с вами всё нормально, ха-ха-ха!!!
     Из-за этого толпа прибывавших учеников всё увеличивалась, из-за чего мне пришлось распространить, приоткрыв часть своих способностей (да и чёрт с ними, школа магов, как-никак), вокруг образ максимальной незаинтересованности, после чего, когда ученики на какое-то мгновение потеряли ко мне интерес (что продлится недолго), я быстро ретировался обратно в лес, обошёл его и...
     Да. Полез на дерево, посчитав нерациональным сталкиваться по коридорам с толпами безумных магов. Вот это настоящий подход скрытного Агента, которого заслала Республика на разведку, точно. Даже вспоминать начинаю, что я тут вообще должен был изначально делать.
     Увы, аурой «мощи» я бы там никого не придавил. Слишком уж сильный был эмоциональный фон настырных учеников. Легче будет «отбиться» от лишних расспросов, глупых вопросов, лишних переживаний и прочего на «своей» территории. В кабинете информатики я был едва ли не богом и царём, да и не поместилась бы там слишком большая толпа, так что там можно будет полностью расслабиться. На открытых же территориях...
     — Там Ясуда-сэнсэй!!! — прокричал кто-то внизу.
     — ГДЕ?!! — стали раздаваться повсюду крики.
     Толпа психов (и, кажется, я один из них) со сверхъестественными способностями — тут, наверное, напрягся бы и Мастер Разума. Чего уж говорить о простом Адепте?..
     В который раз удостоверившись в том, что местное общество довольно эмоционально и любит играть на нервах, я, укрепив тело духовной силой, выпустил заряд адреналина в тело и под восторженные крики школьников с дерева прыгнул к закрытому окну, что открыл телекинезом, в которое смог протиснуться через небольшой зазор.
     Уже в самой школе я неожиданно чуть не столкнулся с мимо проходившей школьницей, рот которой при виде учителя информатики, что вышел из окна, как-то глупо открылся, а взгляд уставился в никуда.
     Сделав вид, будто так и задумывалось, я спокойно пошёл в кабинет под редкими настороженными взглядами удивлённых учеников. Лишь уже когда я открыл кабинет и зашёл в него, редкие очевидцы пришли в себя и стали поднимать счастливый ор, начав заполнять мой кабинет.
     Но, увы для них, я уже был на своей территории.
     — Я разрешал вам заходить? — сделал лицо я как можно более хмурым.
     — Н-но... — светловолосый парень, что успел подойти ко мне ближе всех, аж отошёл на пару шагов назад, понуро опустив голову.
     — М-мы переживали! — выкрикнула за него другая ученица.
     Чёртова Сила Дружбы. Сила этой штуки в этом безумном мире просто слишком зашкаливает. Обычно я стараюсь об этом не думать, но мне словно специально об этом напоминают...
     Когда я уже думал разогнать всех учеников, в коридоре неожиданно раздался воинственный, очень знакомый вопль, после чего что-то взорвалась. Заорал уже кто-то другой. Толпа возле меня застыла, повернув голову на коридор.
     И ещё один взрыв... И ещё кто-то закричал...
     Я позволил себе довольно улыбнуться. А вот и Рин пришла на «помощь». Лишний слух пойдёт, но уже как-то плевать. Уверен, она их наплодила уже достаточно.
     — Получи-и-и!!!
     Что-то опять взорвалось. Я прищурился, краем сознания отмечая, как школьники стали быстро убегать из моего кабинета, услышав знакомый голос. Неужели Ясу тоже начала чудить?.. Хм, не помню, чтобы она была слишком воинственной.
     Что же... Не мои проблемы.
     
     ***
     
     День прошёл дальше довольно спокойно. На уроках все были тише воды, ниже травы, что, как бы это абсурдно не звучало, довольно логично, учитывая, что две школьницы, пока я себе спокойно сидел в кабинете, что-то или кого-то взрывали в коридорах. Довольно скоро это остановили крики перепуганных учителей, однако этого было достаточно.
     На переменах ко мне подошли Ясу с Рин. Если потенциальная девочка-волшебница с посохом просто с довольной улыбкой поздоровалась и после ушла, то лисичка, махая хвостом, счастливо меня уведомила, что проблем у них в клане больше нет и её дядя «ушёл». Что же, либо от девочки скрыли основные события, либо она за... Так, какая «цензура»? Странный образ в голове всплыл.
     Но да неважно.
     Уже когда уроки закончились, и я планировал пойти в библиотеку, меня неожиданно вызвал директор. В трубке телефона его голос был хриплым и усталым, из-за чего я довольно сильно насторожился — обычно у столь эксцентричной личности голос бодрый и довольно... ну, пусть будет «жизнерадостный». Сейчас же у него был такой тон, словно у него забрали самое дорогое на свете.
     Я быстрым шагом пошёл в кабинет Канэко старшего (телом), довольно жёстко отмахиваясь от пытавшихся остановить меня тех единиц учеников, которых ещё не распугали две воинственные школьницы.
     Постучав в кабинет Юичи, я дождался довольно неуверенного, что меня насторожило ещё больше, разрешения войти, после чего открыл дверь.
     — Я не подниму пакет, я не подниму пакет, я не подниму пакет... — шептал директор, сидя на своём кресле с, собственно, чёрным пакетом на голове.
     Моя эмпатия уловила столько отчаяния, ужаса и омерзения к самому себе от мужчины, что мне стало немного не по себе.
     — Канэко-сан, с вами всё...
     — Даже голос... — перебил он меня, едва ли не прорычав это. — Даже голос кажется мелодичным... Мичиру-тян... За что...
     Словно приняв какое-то пугающее для себя решение, директор дрожащими руками приподнял пакет и вцепился в меня безумным взглядом, после чего, зарычав, резко встал, подошёл к стене и стал об неё биться.
     — Милая черноволосая эльфийка с холодным взглядом настоящей аристократки... ЗА ЧТО?!! — Юичи повернул на меня взгляд. Пакет он уже не снимал. — Ясуда-сан, за что она так со мной?!! Я же к ней со всем сердцем и душой... А она... Я хотел как лучше... За что...
     Мне потребовалось тридцать минут на то, чтобы понять, что происходит. К концу рассказа затравленный директор выглядел так, словно сейчас разревётся.
     — Дома было ещё терпимо, — рассказывал Канэко, — но когда я пришёл в школу... От количества «эльфиек», — чуть не сплюнул в пакет он, — моё сердце буквально разрывалось, Ясуда-сан. Но знаете, что самое страшное? — повернул он на меня голову.
     — Что? — сделал я тон как можно более участливым. Ситуация получалась настолько абсурдной и откровенно стрёмной, что мне действительно стало жалко директора.
     Учитывая, что он, по факту, спас меня от гнева древней лоли. Почему-то я уже на полном серьёзе начинаю думать, что это даже опаснее, чем спасение от дракона. Древнего, конечно же.
     — Мичиру-тян сказала, что чем страшнее человек — тем красивее эльфийку я буду видеть. Она сказала это специально, Ясуда-сан, — схватился за голову Юичи. — И чем больше я думаю об этом, тем сильнее чувствую отвращение к самому себе. Лучше бы она меня избила до полусмерти...
     — Вы, насколько я понимаю, не можете его снять? — нахмурился я. Что-то подобное я спросил специально — просто пытался поддерживать разговор, дабы отвлечь человека от... тяжких дум.
     — Очевидно, — излишне резко ответил директор, после чего устало вздохнул. — Простите, Ясуда-сан, но... Боюсь, мне нужна ваша помощь. Я уже успел обратиться к паре знакомых, но они сказали, что подобного уровня проклятья снимать не умеют. Не поленилась, — ударил неожиданно по столу Юичи. Кажется, он сейчас опять зарычит, — слить эту дрянь с моим духовным центром и разумом. Если ауру ещё можно очистить, то духовный центр и разум... Их слишком легко повредить. Мастерство Мичиру-тян слишком пугающе, — откинулся он на спинку кресла, если верить эмоциям, либо проклиная само мироздание, либо дочь. Впрочем, на счёт последней я сомневаюсь.
     Сама же проблема...
     — Думаю, проблема решаема, — немного подумав, обрадовал его я. — Я могу попробовать подключить свою знакомую и она займётся вашим духовным центром. На счёт разума не могу точно сказать, но...
     — Я был бы вам очень благодарен хотя бы за это, Ясуда-сан, — перебил меня настолько серьёзным тоном мужчина, словно от этого зависит его жизнь, и я дал ему надежду, которую он уже давно потерял.
     Учитывая, что прошло меньше недели с нашей последней встречи, его реакция вызывает... некоторые сомнения, однако эмоции вполне искренние и даже больше.
     Юичи неуверенно вновь приподнял пакет, после чего, выругавшись, ударил кулаком по столу, из-за чего он треснул.
     Жалко его стало, если честно.
     Итого мы договорились встретиться уже завтра — очевидно, что директор не собирался долго терпеть подобную пытку и вообще чудо, что он дождался того, что обратился ко мне, когда я уже освободился после выходных.
     Со смешанными чувствами, представляя реакцию Мичиру и наш последующий бой не на жизнь, а на смерть (очень надеюсь, что не буквально), если бы она узнала, что это я в первую очередь виноват, отправился в библиотеку. Встретила она меня как обычно тишиной, но на этот раз уже полной — Ясу уже за мной хвостом не бегала.
     Ближе к вечеру, когда я уже дочитал последнюю на сегодня книгу по бытовой магии и тому, как её использовать, ко мне кто-то подошёл.
     Подняв взгляд, я немного глупо похлопал глазами.
     Хотелось сказать: «Простите, это библиотека, а не ринг для боёв без правил», но, увидев шахматную доску в руках стоявшего передо мной беловолосого (не седые, а именно белоснежные) мощного старика под два метра ростом, белая рубашка которого была, кажется, готова треснуть от любого неосторожного движения, понял, что он ко мне. Его мускулы сквозь эту рубашку так выпирали, что казалось, что передо мной стоит человек, который может повалить взрослого медведя голыми руками. Шрамы же на лице картину лишь дополняли.
     Чистый Разум, ещё и взгляд бывалого маньяка.
     — Чем могу помочь? — сделал я лицо безразличным и ну вот нисколько не заинтересованным.
     — Игра, — лишь сказал он на ломаном японском, довольно аккуратно поставив шахматную доску перед моими глазами.
     В голове словно что-то щёлкнуло. Я едва заметно нахмурился.
     — Вы хотите сыграть со мной одну партию, господин Вольф? — перешёл я для удобства собеседника на немецкий. Удобно, когда в голове есть каталог практически всех современных языков со всего мира.
     Из-за шахматной доски долго я не думал над тем, кто ко мне зашёл.
     В эмоциях мощного деда проскользнуло лёгкое удивление, чего лицом он не показал.
     — Необычно, — лишь сказал он на мой переход на другой язык. Акцента, естественно, у меня не было. — Да, я хотел бы сыграть с вами одну партию, господин Ясуда.
     О как. Я, если честно, думал, что он будет грубее.
     — Вы приехали из Германии сюда только для этого? — едва заметно приподнял я бровь.
     — Вы правы, — едва заметно кивнул головой старик, уже не смотря на меня так, словно я его жертва, которую он хочет жестоко убить. Почти. — Поэтому, я был бы вам безумно благодарен, если бы вы согласились.
     — Что будет, если я откажусь? — с искренним интересом уточняю.
     — Я встану и уйду, — улыбнулся он мне. Улыбнулся так, словно сейчас порвёт меня голыми руками. В эмоциях ничего подобного, впрочем, я не чувствовал. Почти. — Но, если вы захотите посетить Германию, то лёгкого путешествия не обещаю.
     Я выразительно закатил глаза.
     — Вы хотите устроить здесь драку? — добавил я чуть больше интереса в свой тон, после чего, не меняясь в лице, нанёс по сознанию деда ментальный удар.
     Защиты, конечно же, у него не было.
     Он резко схватился за голову и зарычал. Но не так, как сегодня Юичи, а именно что как животное. Голодное и злое. На его лице начала появляться шерсть. На мгновение я почувствовал в эмоциях старика, что он хочет на меня напасть, однако потом он резко сам в себе подавил это чувство.
     Уже начавший превращаться в какое-то животное дед резко выдохнул, после чего прикрыл глаза, начав проводить какую-то дыхательную технику.
     — Я согласен на партию, — видя, что он не стал нападать, решил согласиться я.
     Мне, объективно, лишние конфликты не нужны. Нанёс ментальный удар я потому, что... Чистый Разум, логично, что у меня будет такая реакция на подобные угрозы от людей (людей ли?), к которым я не имею никакого отношения. Ладно ещё мать Рин — чёрт с этой безумной женщиной. Элиза? Нет, той лёгкой привязанности, которая у меня образовалась к той буйной несостоявшейся девочке-волшебнице, что испытывает ко мне настолько светлые чувства, у меня по отношению к немке нет.
     Калечить-то я её деда не планирую — не настолько же поехавший, но и просто махать рукой на подобные угрозы нельзя.
     Моими действиями стала руководить не только логика. К логике добавились эмоции, что напрямую влияют на мои решения. Впрочем, пока я не вижу чего-то неправильного в своих размышлениях.
     — ...благодарю, — мрачно поблагодарил он, прекратив морщиться от боли в голове.
     Феноменальная регенерация. Оборотень какой-то, что ли?
     Вольф начал неспешно, явно чувствуя от этого удовольствие, расставлять на доске шахматы. Первый ход, несмотря на мою чёрную рубашку, он дал сделать мне. Отговаривать или показывать, что мне это не нужно, я не стал.
     В конце концов, это все равно, что указать противнику на своё превосходство. От моего ментального удара между нами и так натянулась струна, что, уверен, в зависимости от моих успехов в игре, может порваться.
     — На размышление минута, — когда старик уже расставил шахматы, сказал я.
     — Хотите как можно быстрее с этим закончить? — вновь включил улыбку вивисектора старик.
     — Вас это смущает, господин Вольф?
     — Нисколько, — покачал он медленно головой. — Минута так минута.
     Мне потребовалось десять минут на победу. Поддаваться я не стал и даже больше — разгонял своё сознание, из-за чего ходил сразу, просчитывая сотни ходов наперёд заранее. Что он мне мог сделать, несмотря на свой опыт? По факту, эти десять минут старик обдумывал уже свои ходы, хмурясь по ходу игры всё больше.
     Когда же я победил...
     Он встал, после чего на японский манер глубоко передо мной поклонился, в эмоциях чувствуя подобие шока. Ещё одну партию он просить за белых не стал.
     — Я прошу прощения за своё хамство, господин Ясуда.
     — Всё в порядке, господин Вольф. Могу ли я продолжить заниматься своими делами? — кивнул я, показывая, что извинения приняты, при этом тоном намекая, что не намерен продолжать разговор.
     — Да, конечно, — перестал кланяться старик, после чего, держа лицо исключительно нейтрально-вежливым, начал складывать шахматы. — Если вы будете проездом в Германии — вы всегда можете ко мне обратиться.
     Дед достал из кармана в штанах визитку и положил передо мной. Одна пуговица на его рубашке таки треснула, чуть не влетев мне в лоб. Я, устало вздохнув, почувствовав, что старику стало немного неудобно, молча положил визитку в карман, продолжив чтение.
     Увидев, что я не избавился от визитки, старик уже без одной пуговицы на белой рубашке удовлетворённо кивнул головой, как-то излишне довольно улыбнулся, после чего неспешно пошёл на выход. Я провожал взглядом деда, чувствуя, что это наша не последняя встреча.
     Наверное, если он действительно по какой-то абсурдной причине продолжит лезть, в следующий раз нужно будет его уже полноценно вырубить. Только... Что-то я сомневаюсь, что он не проигнорирует мой ментальный удар. Защита тут, как показала практика, вполне существует.
     Посмотрим.
     
     ***
     
     Время шло своим чередом. Уже на следующий день директор, надев чёрные, непрозрачные очки и ориентируясь в пространстве с помощью магии, отправился со мной домой. Зашли мы к Асуне, что с радостью согласилась мне (или, вероятнее, Юичи) помочь.
     — Думаю, я смогу убрать... это, — немного неуверенно после диагностики ответила девушка, открыв глаза. — Это очень страшное проклятье, Канэко-сан. Оно словно обволокло всю вашу душу и крепко вцепилось в неё, не желая отпускать. За один или два сеанса я не смогу убрать нечто подобное.
     — Сколько это будет стоить? — вместо этого спросил Юичи.
     Его голос потерял почти все краски. Он словно впал в страшную депрессию. Или, вероятнее всего, даже не «словно».
     — Нет, что вы! — стали круглыми глаза наследницы клана охотников на духов. — Меня Ясуда-сан попросил вам помочь, так что это вам не будет стоить ничего!
     К счастью, Йоширо с недавних пор опять отправился на тренировку с дедом, из-за чего не слышал лишнего.
     — Хорошо быть популярным, — попытался безуспешно хмыкнуть директор, заставив девушку стыдливо опустить голову. — И тем не менее, пожалуй, я заплачу...
     В общем, у директора начались его терапии. Через какое-то время и я приступил к своей части. Мы с директором заранее договорились о том, что даже если я откопаю что-то личное, то не расскажу об этом ему и это останется тайной. Ко всему прочему, Юичи отдельно подписал со мной уже настоящий магический контракт, который запрещал мне в случае чего рассказывать то, что я могу случайно увидеть в его голове.
     Справедливо.
     Путём неспешного исследования сознания удалось найти образ, за который зацепилось проклятье. По факту, всё сводилось к воспоминаниям о том, как директор, напившись, возвращался с похорон жены и случайно наткнулся на магазинчик манги, в который в стельку пьяный зашёл, где больное, усталое сознание мужчины наткнулось на обложку с эльфийкой.
     Конкретно к этому, безумно яркому, несмотря на затуманенность от алкоголя сознания, образу, и прицепилась чёрная гадость, состоявшая, по факту, из негативных эмоций и довольно качественных образов-шаблонов.
     Мичиру проделала очень неплохую работу...
     Уже имея опыт удаления всякой дряни, справился я довольно легко, из-за чего директор, когда смог увидеть на месте меня не «черноволосую эльфийку с холодным взглядом», а, собственно, меня, по-настоящему пустил скупую мужскую слезу и крепко меня обнял, после чего, с пылающим взглядом, эмоционально приняв какое-то решение, пошёл обратно.
     На следующий же день, когда я пошёл на работу, Мичиру не было. Ещё же через два дня она появилась (точнее, я пересёкся с ней в коридоре), но какая-то странная — ходила неровно и постоянно морщилась. В эмоциях же я чувствовал обиду и боль.
     Видимо, кому-то очень активно надавали по заднице, чего лоля, судя по всему, предвидеть не смогла. Психика директора, любящего свою дочь чуть ли не до безумия, не выдержала.
     Остальные дни пошли спокойно. Разве что получил-таки от Кар’Ары кольцо, которое начал по чуть-чуть изучать. Увы, практически безуспешно. Очевидно, что потребуется больше времени на изучение. По крайней мере, мне удалось уловить канал, который создаёт этот «артефакт» с информационным полем.
     А там, глядишь, и сам смогу к нему достучаться. Всё, по факту, указывает на то, что я это могу. Звучит, конечно, безумно опасно, тем не менее я и не спешу делать что-то экстремальное. Всё успеется.
     Школьники по мере наступления экзаменов чувствовали себя всё более нервными и неспокойными. Их высокая продуктивность и так выросла — ко мне и так уже знающие необходимый материал (и сверх того) ученики постоянно подходили с вопросами и уточнениями.
     Один из парней выделился больше всех и умудрился сверстать для школы отдельный сайт. И это учитывая, что я не погружал школьников в материал настолько глубоко. Видимо, кто-то нашёл себе любимое хобби.
     — И зачем? — не мог тогда у него не спросить я.
     — Т-т-тренировка... — заплетающимся языком ответил парень, постоянно поправляя круглые очки.
     — Ты будешь удивлён, когда увидишь тесты, — весело хмыкнул я, представив его реакцию. — Уверен, что ты справишься.
     — С-спасибо, Ясуда-сэнсэй! — начал кланяться он.
     Всё же, приятно видеть такие результаты. Не могу сказать, что получаю удовольствие от того, что провожу занятия, но видеть результаты мне определённо по душе.
     В одно мгновение январь подошёл к логическому концу и у школьников начались экзамены.
     Смотрел на результаты экзаменов я с такой довольной улыбкой, что сам себе удивлялся. Почти подавляющее число школьников получило по сотне и лишь единицы на пару баллов меньше. Чудовищный результат, о чём мне чуть позже сказал настолько счастливый директор, что даже создавалось впечатление, словно он сейчас начнёт танцевать. Даже предложил продлить контракт, но я, чему он, кстати, удивлён не был, отказался, уточнив только по поводу библиотеки.
     — За такие результаты, Ясуда-сан, я могу вам выписать пожизненный доступ к библиотеке, — беззаботно махнул рукой мужчина, распространяя в окружающее пространство просто тонны гордости за учеников.
     Когда же школьники узнали о результатах экзаменов, то неприлично громко заорали на всю школу, начав друг с другом обниматься. Хех, очевидно, что все были довольны.
     Мичиру решила организовать классам в честь этого поездку, куда пригласила и меня. Уточнила, что остров, на который она хочет отправиться с детьми, полностью безопасен и она не просто просмотрела всевозможные варианты будущего, связанные с ним, но ещё и отправила туда заранее экспедицию.
     Немного подумав и поняв, что, в принципе, ничего против подобного я не имею, решил согласиться. В конце концов, хотелось посмотреть на пляж и, возможно, искупаться в море.
     В голове, конечно, то и дело всплывали образы того, что на подобных островах происходит что-то плохое, однако я гнал подобные мысли. К тому же, как ни странно, позвал Азами с Лором. Оба, естественно, без раздумий согласились отправиться со мной. Соседей тоже предупредил, чтобы они не поднимали лишнюю панику, поэтому четвёртого февраля в понедельник с чистой душой сел на автобус, который должен доставить нас до аэропорта, и мы отправились в путь.
     — Ясуда-сан, я так рада, что вы решили отправиться с нами! — не сходила улыбка с лица Рин. Автобус я не выбирал по каким-то критериям, а просто пошёл в один и тот же с Мичиру.
     После воспитательного процесса она явно стала чуть менее... манипулятивной, я бы сказал.
     — Хоть бы попыталась скрыть свою реакцию, — недовольно пробурчала её подруга, Вада Кей, с вороном на плече.
     — Я это уж как-нибудь сама решу, Кей-тян, — хмыкнула пренебрежительно девушка.
     Кажется, уже не её «подруга».
     Дальше девушки спор продолжать не стали. Не считая довольно тихих разговоров школьников, наступила полная тишина и, по факту, было слышно лишь саму дорогу. Уже когда мы стали подъезжать к аэропорту, спящая на заднем сидении Мичиру резко вскочила. В её эмоциях проскочила самая настоящая паника.
     — ОСТАНАВЛИВАЙ!!! — заорала на весь автобус лоля.
     Никто толком и удивиться не успел крику в буквальном смысле легендарной девочки. Причина её крика стала понятна уже мгновение позже — моё чувство пространства на мгновение взбесилось так сильно, что голова закружилась и я чуть не потерял от информационного шока сознание, после чего в окне наступила на мгновение чернота, и...
     Мы, вместо того чтобы выехать на дороге, словно вылетели где-то в зелёном поле. В начале февраля.
     Твою мать...
     В довершении этого — в угол обзора с одной стороны попадал густой зелёный лес, а с другой... Чистый Разум, если честно, мне сейчас довольно сложно мыслить даже относительно адекватно. Какая-то средневековая архитектура... Не могу точно сказать... Стена какая-то, за которой виднелся, кажется, замок?
     Чистый Разум, дай мне сил.
     Молча выйдя из автобуса в полной тишине перепуганных учеников, краем сознания отмечая новый выученный язык, я осмотрелся. Мой взгляд непроизвольно поднялся на небо.
     Где-то высоко над облаками только что пролетел хренов дракон. Твою мать, хренова гигантская ящерица с длинной шеей и крыльями.
     — Мне уже пора на пенсию, — с пустым взглядом пробормотала вышедшая ко мне лоля, провожая взглядом красного дракона. — Совсем предвиденье подводить начало...
     — Это, выходит, наш автобус... Попал в другой мир? — тихо спросил я.
     Возле меня появился едва видимый силуэт Лора. Через псионическое восприятие я увидел, что возле меня также проявилась (хоть и не полностью) Азами, вылетев из цепочки на шее. Они оба с откровенно глупыми взглядами осматривались, и Бог Гарема даже начал принюхиваться, словно что-то сравнивая. Или, что тоже возможно, к чему-то принюхиваясь.
     Лоля открыла рот, думая что-то сказать, но потом закрыла. Её эмоции... были тяжелыми для понимания. Хотя, она явно сейчас хотела заорать, высказав по поводу этой ситуации всё, что она думает на самых разных языках.
     О-о-о, как я её понимал.
     — В теории... Я знаю ритуал. Но количество энергии... — немного нервно захихикала она.
     Я молча плюхнулся на зелёную траву, подняв взгляд на чистое, голубое небо. Из автобуса неуверенно стали выходить ученики. Странно мы, наверное, сейчас смотримся в тёплой одежде.
     Кажется, мне впервые захотелось напиться до беспамятства...

Глава 51

     Нужно было подумать, что делать. По факту, для начала надо прийти в себя. С этим лично я справился относительно быстро, подавив в себе вспыхнувшие эмоции. Ученики тоже стали активно выходить и осматриваться; Мичиру к тому моменту уже стояла с закрытыми глазами и иногда морщилась. Её отвлекать никто не спешил — очевидно, что использовала свои способности.
     Пока все стояли в одной кучке, переговариваясь между собой, я немного отошёл от основной массы.
     Плана, в целом, не было. Пока лишь предположения. На всякий случай, наверное, нужно будет связаться с суккубой. Она должна в этом кое-как разбираться. Также было бы неплохо понять, действует ли в этом месте та же страшная логика, что и в первоначальном мире. Хотя, для начала...
     Было бы неплохо убедиться, что это ТОЧНО другой мир.
     «Лор, можешь ли ты определить, действительно ли мы в другом мире?» — ментально спросил я у Бога Гарема.
     Давно заметил, что в Республике настолько точно формулировать образы мне было не так просто и часто приходилось использовать уже обычный способ общения для того, что пояснить какие-то детали. Парадокс, что, чаще начав использовать язык, я постепенно научился лучше формировать образы. Как ни странно, но это всё оказалось взаимосвязанным.
     «Вы правы, Владыка! — загорелись синим глазницы едва видимого черепа. — Я определённо чувствую другие... Я не знаю, как это объяснять, — замешкался летающий череп, — но определённо могу сказать, что что-то в этом мире отличается от прошлого. Возможно, не настолько плотная связь с духовным миром, или что-то другое. Никогда с таким не сталкивался».
     «Азами?» — обратился я уже к девочке-подростку, прищурившись.
     — Духовный план тут... дальше, — немного неуверенно поделилась наблюдениями она, осматривая свои невидимые обычные зрением руки. — Тэтсуя-кун, не знаю, подходит ли такое слово, но астрал ощущается не так, как в нашем родном мире. Странно, — поёжилась от непривычных ощущений предок клана Акияма.
     «Тебе это как-то может навредить?» — вновь начал осматриваться я.
     Дракон уже улетел, но меня все равно привлекла архитектура того... королевства?
     — Раньше влиять на материальный мир было чуть легче, — подошла ко мне задумчивый дух, дотронувшись до травы под собой.
     Интересно. Пассивным восприятием я начал пытаться прощупать этот мир, но никаких отличий не обнаружил — мир ощущался также, как и прошлый. Вполне возможно, что отличаются какие-то более... фундаментальные законы. Впрочем, главное, что они не влияют негативно для жителей, по факту, другой вселенной, что тоже нельзя отрицать — в конце концов, Республика лезет только в параллельные миры Земли, не смея обычно лезть в совершенно другие вселенные. И причина этому довольно проста — а вдруг «снесёт»? Или «сотрёт»? Или ещё чего похуже? Тут точно никто ответить при всём желании не сможет, что конкретно может произойти.
     Конечно, нельзя было отрицать возможность, что мы просто в другой галактике, однако образы в голове утверждали, что это именно другая вселенная. Вечером нужно будет свериться со звёздами — мало ли что там говорят Лор с Азами? Планета Земля сама по себе довольно уникальна на различные события и особенности «фауны», так что вполне возможно, что девочка-подросток с божеством просто не привыкли ощущать пространство за пределами аномальной планеты.
     Но верилось с трудом...
     — Ясуда-сэнсэй! — отвлёк меня от размышлений голос Ивамото Сеиичи, парня, что постоянно щурился и хитро улыбался. Образы в голове при виде него всегда указывали на какие-то «интриги».
     Повернув голову, я направился обратно к толпе старшеклассников. Их кое-как пытался успокоить водитель, полноватый мужчина средних лет, однако успокаивать нужно было скорее его, если верить эмоциональному фону.
     — Сеиичи-кун?.. — на ходу снял я с себя тёплую куртку.
     Все уже тоже начали быстро снимать с себя тёплую одежду. Пока лишь Мичиру не спешила снимать с себя лишнее, зависнув на одном месте с закрытыми глазами. Её брови иногда дёргались, и она начинала морщиться. Иногда поджимала губы, иногда её тело как-то странно выгибалось...
     В общем, была в активном процессе погружения.
     — Ясуда-сэнсэй, Хана-тян вам хочет кое-что сказать, — ещё больше прищурился он.
     Нет, я бы серьёзно на его месте обратился к окулисту. Хотя, может он просто развивает мышцы век?..
     К нам из общей кучи неуверенно вышла Андо Хана. Вообще, обычно она довольно жизнерадостная. Особенность её внешности была в том, что у неё были малиновые глаза. Ну и чёрные волосы, что, впрочем, стандарт. Сейчас в её эмоциях я чувствовал откровенную растерянность.
     — Ясуда-сэнсэй, мне пришло какое-то... задание, — попыталась подобрать правильно она слово, уставившись куда-то в никуда.
     Как ни странно, но я сразу всё понял.
     — Полупрозрачное меню с заданием? — насторожился я.
     — Д-да! — с испугом кивнула она. — Когда мы вылетели из того чёрного пространства, у меня открылось это... меню.
     — Хана-тян сначала не хотела признаваться, но меня заинтересовал её направленный в воздух взгляд, — хитро улыбнулся Ивамото, с потрохами сдав одноклассницу.
     — А... а ты бы признался так сразу, Сеиичи-кун? — с заплетающимся языком, гневно спросила у вечно прищуренного одноклассника Андо.
     — Споры сейчас лишние, — припечатал я, заставив Хану недовольно засопеть. Сеиичи весело хмыкнул. — Что ты видишь в этом... меню?
     Мы чуть отошли от основной группы класса. Все начали по чуть-чуть расходиться, хотя и по большей части стали собираться вокруг зависшей лоли. В магическом обществе Мичиру была довольно популярной, как ни странно. К нам, конечно, тоже пыталось подойти пару человек (в конце концов, у меня тоже был какой-то авторитет), но меньшинство, от которых я избавлялся, распространяя в окружающее пространство «нежелание». Его переборола лишь Рин, уверенно к нам подойдя.
     Она уже думала что-то сказать, однако, увидев моё серьёзное лицо, направленное на Андо, промолчала, навострив уши.
     — Свой... уровень, — неуверенно сообщила Хана. — И задание.
     — Задание? — заинтересовано приподнял я бровь.
     — Убить «синюю слизь», — прочитала тем же неуверенным тоном обычно жизнерадостная Хана. — Награда — сто очков опыта и... и повышение на второй уровень.
     — Есть ограничение по времени? — не мог не спросить я.
     В голове взорвалась настоящая бомба из образов.
     «Лор, ты чувствуешь что-то странное?» — вновь я обратился к божеству, что уже вновь спряталось в моём теле.
     Бог Гарема ответил незамедлительно:
     «Божественная энергия, Владыка. Ощущения почти такие же, как и с тем вредителем, которого вы поймали в библиотеке».
     Ясно всё.
     — ...нет, ограничения по времени нет, — изучив вдоль и поперёк меню, с видимым облегчением ответила девушка.
     Я начал осматриваться вокруг. В какой-то момент моё зрение зацепилось за синюю жижу, что медленно выползла из леса.
     — Как «неожиданно» он появился, — дёрнулась моя бровь.
     — Он выглядит безобидно, — заметила до этого молчавшая Рин. Впрочем, воспринимала слайма потенциальная девочка-волшебница как обычное чудовище, поэтому жалости у неё не было и близко.
     Да и откуда ей появляться там?..
     — Интересно... — протянул Ивамото тоном какого-то безумного учёного. — Хана-тян, убей его.
     Мы отошли от основной кучи ещё дальше, подойдя поближе к слайму, что начал, увидев нас каким-то своим странным зрением (глаз-то не было), ползти с утроенной скоростью. Девушка замешкалась, однако, не увидев, что я против, неуверенно кивнула, вытянула руку вперёд, после чего земля под слаймом, что уже успел к нам подползти, затряслась и из неё вылезло копьё, пронзив, насколько я понял, ядро слайма — насыщенный шарик внутри желейного тела, из-за чего без лишних «вскриков» он просто... расплавился?..
     — Я повысила уровень, Ясуда-сэнсэй! — уже более бодрым тоном сказала это Андо. — Я... я могу распределить десять очков в свои характеристики!
     «Лор?» — отправил вопросительный образ я.
     От Азами почему-то в момент убийства полыхнула страхом, однако подавать голос она не спешила. Страх был до того сильный, что я даже уловил в окружающем пространстве образ чего-то... неправильного?..
     «Она... она поглотила подобно демонам душу этой слизи, Владыка, — затопил моё сознание встревоженными образами череп, заодно этим дав мне ответ на то, чего напугалась Азами. — Но это точно божественная способность. Скорее всего, её взяло под покровительство какое-то тёмное божество, которое питается душами в обмен на... усиление? Или нет...» — Лор не мог подобрать нужных слов, погрузившись в свои размышления.
     Он, в конце концов, был очень молодым богом и многое знал исключительно по праву рождения богом, однако, по факту, Бог Гарема имел лишь «стартовый пак». Вообще чудо, что божество, воплощающее концепцию гаремов, было настолько осведомлённым.
     Я уже думал, осмыслив сказанное Лором, ответить Хане, но именно в этот момент из своего транса вышла лоля-провидица.
     — Все ко мне! — крикнула она важным тоном.
     Подавляющее большинство и так уже было возле лоли, так что, стоило нам подойти, Мичиру, осмотревшись, кинув настороженный взгляд на место, куда улетел дракон, заговорила:
     — Все получили после переноса знание филирийсилийского? — серьёзным тоном спросила она.
     Да, название языка тоже было в информационном пакете.
     Школьники все сразу стали переглядываться, после чего, над чем-то задумавшись, восторженно закричали. Ну да, не каждый день осознаешь, что на ровном месте выучил ранее совершенно незнакомый язык.
     — Лор... Лор... Лор... — тихо зашептала возле меня Азами. — Тэтсуя-кун, я могу полноценно выговорить его имя!..
     К счастью, девочку-подростка никто не услышал, что в поднявшемся гомоне было нормальным явлением. И, как показала практика на примере Азами, речь поставилась сама собой. Хотя, сравнивая новый язык в голове и то, как говорила девочка-подросток, все равно проскакивал акцент.
     Попытавшись сказать пару предложений на новом языке, я довольно быстро избавился даже от намёков на то, что это не мой родной язык и я его вообще узнал только что. Думаю, остальным в этом плане будет чуть тяжелее.
     Ну и да. Надеюсь, что меня одного смущает наличие японских суффиксов в этом языке, а то мне захочется ударится головой об стену, как это не так давно делал директор. Самое забавное, что я даже сам не сразу обратил на это внимание — слишком уж всё казалось мне... «нормальным».
     Эх-х-х, мне ещё чистить и чистить голову... Интересно, сколько я себе это говорю уже?
     — Я... я не получил знание языка, — поднял руку Хомма Рио. Он был одним из тех парней, кто изначально был в курсе предоставленного мной материала и являлся выходцем из простой семьи.
     Мичиру прищурилась.
     — Ты уверен, Рио-кун? Может, ты просто не можешь... Э-э-э, — задумалась над аналогией лоля, — «найти» язык?
     — Уверен, — опустил он печально голову.
     — Точно? — спросила она на этом филирийсилийском.
     Парень глупо похлопал глазами, заставив лолю-провидицу устало закатить глаза.
     — Ладно, с этим разобрались. Теперь по поводу того, что нам нужно делать для достижения Лучшего Пути. Прежде чем я начну, у кого-то есть ещё какие-то вопросы? Может, кто-то получил что-то во время перехода? — важно надула щёки девочка, осмотрев всех взглядом «древней».
     Я создал между мной и Мичиру ментальный канал, отправив образ с Ханой. Смысла подобное скрывать не было — мы ей все равно не собирались ничего плохого делать. Так как это был первый раз, когда лоля неожиданно получила в голове от меня образ, она дёрнулась, но потом, прикрыв на мгновение глаза, едва заметно кивнула, приняв к сведению информацию.
     — П-простите, Канэко-сама... — подал голос водитель. Он был магом, но, очевидно, крайне слабым и от простого человека отличался разве что тем, что мог зажечь себе плиту без использования спичек или зажигалки — и только. — Что мы будем делать с автобусом?
     — Мы явно в... — перевела она взгляд на средневековый замок. — Средневековье?.. Думаю, в автобусе просто нет смысла. Да и далеко все равно не сможем уехать без нормальной дороги.
     На самом деле, взяла на себя командование довольно уверенно. Но, учитывая её предполагаемый опыт и репутацию, это было более чем очевидно. Мне же проще, что не придётся брать под руководство школьников.
     — П-простите... — повинился перепуганный водитель.
     — Пустое, — беззаботно махнула рукой Мичиру, после чего прищурилась. Судя по эмоциям Ивамото, он по достоинству оценил исполнение. — Теперь касательно «Лучшего Пути». Если мы пойдём сейчас в лес, то с высокой долей вероятностью наткнёмся на гоблинов. — Все вокруг заахали и заохали. Типичное магическое средневековое фэнтези на японской лад, я понял, ага. — Если мы продолжим идти вглубь, то можем наткнуться на... — лицо лоли стало таким, будто она съела лимон, — эльфов.
     — Э-эльфы? — шокировано пробормотала возле меня Рин.
     В толпе, предпочтительно среди мужского пола, поднялся гул.
     — А директора с нами нет... — веско заметила одна из девушек в толпе, Такаги Хэрука. — Он бы уже побежал в лес...
     — А ведь и правда, — как ни странно, прищурился Ивамото.
     В окружающем эмоциональном фоне поднялось веселье, из-за чего толпа немного успокоилась и даже развеселилась. О «предпочтениях» директора, кажется, знали даже неразумные духи.
     — Если мы вернёмся назад — ЮИЧИ-КУНУ НИ СЛОВА! — с тоном злобного тёмного божества прожгла дыру взглядом в поднявшей этот занимательный факт Такаги.
     От мужской части полыхнуло... Ну, пусть будет «мужской солидарностью».
     Они, очевидно, если мы вернёмся, сдадут подобную информацию без лишних слов. Причём, тут даже эмоции читать не нужно было — директора любили и знали о его безумной мечте.
     Чистый Разум, на самом деле, они очень хорошие ребята. По правде, я бы и сам, наверное, передал бы потом эту информацию. Не настолько же я бессердечный монстр, как одна маленькая девочка?..
     Видимо, лоля по взглядам парней что-то поняла, недовольно надув щёки.
     — Неважно, — решила отложить эту тему на потом она. — Эльфы, в зависимости от наших действий, могут отнестись к нам по-разному, но их отношение все равно будет к нам не самым положительным, да и они дальше находятся, из-за чего я предлагаю нам временно поселиться в том королевстве, — показала она пальцем на средневековую архитектуру.
     — Мы пойдём на поклон к местному правителю? И как мы можем вернуться? — довольно хмуро... прищурился Сеиичи (занятно, что он хоть и постоянно щуриться, но у него есть некие состояния прищуривания, которые он успешно меняет в зависимости от своих эмоций), начав, кажется, моделировать ситуации нашего ближайшего будущего.
     — Хорошие вопросы, Сеиичи-кун, — одобрительно покивала головой лоля, серьёзно задумавшись. — Скорее всего, мы пойдём к их королю, но не как простые жители другого мира. — Чистый Разум, «простые»?.. Кажется, Мичиру уже через своё предвиденье узнала много интересного. — А как группа опасных магов, что ищет временное убежище. Из-за ситуации, что сейчас происходят здесь, нас должны принять с распростёртыми объятьями.
     — Ситуации?.. — неуверенно спросила Рин.
     Лоля покачала головой.
     — Прости, Рин-тян, но точно сказать я не могу. Кажется, над этим миром нависла какая-то угроза. Образы слишком мутные... — лицо лоли стало недовольным.
     Ну да, вуайеристы, наверное, не особо счастливы от того, что они не могут «подсмотреть» всё, что они хотят.
     В голове, правда, уже всплыли образы этой самой угрозы — честно говоря, я практически на сто процентов уверен, что это какой-нибудь демонический король или что-то вроде того.
     — А что насчёт способа возвращения домой? — подал голос уже я, обратив внимание на то, что лоля не ответила на этот вопрос.
     — В первую очередь проблема в энергии, — поморщилась лоля-провидица. — Меня никогда не выбрасывало за пределы родного мира, поэтому я не интересовалась каким-нибудь его... — почесала она голову, — отпечатком или «кодовым именем», Тэтсуя-кун. Поэтому нам нужно будет сначала вписать в ритуал условие с описанием нашего родного мира и отправить его в ноосферу, что уже потребует много энергии на поиск.
     — И это уже не говоря о нашем общем количестве, — поняв ход её мыслей, кивнул головой.
     Уверен, за каждого нового человека для переноса, нужно будет всё больше и больше энергии. При этом, если у Мичиру нет необходимого опыта, ритуал может получится с плохой оптимизацией. И это ЕСЛИ он вообще заработает.
     Впрочем...
     Мы собирались ехать не на одну неделю, так что куб был у меня в кармане.
     — Мичиру-тян, когда составишь первый набросок ритуала, передай его мне. Я постараюсь оптимизировать затраты энергии.
     Лоля-провидица похлопала глазами, прикрыла глаза где-то секунд на десять (все стояли в тишине и просто ждали), после чего открыла их и показала мне большой палец. Школьники никак не отреагировали, но, если верить эмоциям, жест древней лоли их воодушевил.
     Меня, правда, немного смущало наличие куба, так как я толком не знал, каким образом была проведена связь с Республикой (ещё бы меня в это детально посвящали) и может ли начальство сразу определить нахождение технологии в другом пласте реальности. На примере того, насколько легко куб щёлкает систему безопасности на Земле и его общие возможности в целом, глядишь, в Республике уже знают о моём... конфузе. Перспектива, если честно, пугает.
     Ибо меня точно захотят проверить и тогда...
     Я поморщился, поняв, что из-за того, что я начал серьёзно задумываться над этим, мне стало по-настоящему страшно. Я отчётливо почувствовал, как быстрее забилось сердце, как в голове стали появляться образы того, как возле меня появится какой-то республиканец с абсолютно спокойным, нейтральным лицом, как прикажет мне открыть разум или и без того, просто сам, по праву Мастера (а на проверку я сомневаюсь, что ко мне отправят кого пониже) проникнет в моё сознание, после чего...
     Пришлось усилием воли подавлять такие мысли. Перспектива, мягко скажем, была для меня печальной. Сомневаюсь, что я смогу в полной мере разобрать куб на предмет связи с Республикой, но попробовать стоит.
     — Остаётся разобраться с общим количеством магической энергии для переноса, — тем временем уже продолжила устанавливать нам «Лучший Путь» Мичиру с максимально серьёзным лицом. — Вполне возможно, что нам самим придётся вливать её для ритуала, но ещё под вопросом, есть ли здесь накопители или другие альтернативные источники энергии.
     — Что насчёт местного правителя, Канэко-сама? — позволил себе задать уточняющий вопрос Сеиичи с хитрой улыбкой на лице. — Как мы покажем, что мы не простые школьники, а настоящие маги?..
     Лицо лоли стало откровенно злобным и решительным. Она перевела взгляд на лес.
     — Принесём ему головы максимального количества монстров. Главное не углубляться в лес, чтобы случайно не наткнуться на эльфов.
     — А если он не будет доволен нашим... подарком?
     Взгляд Мичиру как-то сам собой переместился на меня, из-за чего все остальные школьники рефлекторно тоже стали меня разглядывать.
     Пришлось заинтересовано приподнять бровь, окончательно перестав думать о Республике. Немного не время.
     — В крайнем случае мы воспользуемся талантами Тэтсуи-куна и король станет доволен даже штанам водителя-сана.
     — ЭЙ! — под смешки школьников покрепче схватился за штаны бедный водитель.
     Видя решительный взгляд маленькой девочки, в эмоциях которой был небольшой страх от резкой, крайне непривычной для себя смены обстановки и мира, я вновь убедился в том, что она кто угодно, а не «добрая маленькая девочка». Если не получится получить благосклонность короля одним образом — получим другим, банально промыв мозги.
     Злобная древняя лоля...
     Как ни странно.
     
     ***
     
     «Канал связи одного из передатчиков резко изменил координаты», — едва заметно приподнял бровь мужчина.
     «Возможно ли отследить?» — разобрав образы первого мужчины, уточнил второй.
     Если бы Ясуда сейчас попытался бы с ними обменяться образами, то обратил бы внимание на то, насколько же они были... сухими и блеклыми. Образы, которые он отправлял уже чисто рефлекторно, были намного более яркими, наполненными и живыми.
     «Возможно, — кивнул головой первый. — Действия?»
     «Наблюдение, — немного подумав, дал ответ второй. — Время наблюдения — неделя. В случае, если Агент не пришлёт пояснение ситуации, отправить Мастера на дополнительную проверку. Риски следует учесть. Технология не должна попасть в чужие руки».
     «Разумно. Передать наблюдение выше?»
     Теперь второй действительно задумался, прикрыв глаза.
     Заведи Тэтсуя разговор с подобным человеком, то ему могло стать не по себе от общения с подобным... разумным. В Республике эмоции сильно атрофировались, по сравнению с Землёй двадцать первого века, однако то, насколько они атрофировались у двух наблюдателей...
     Возможно, они уже дошли точки невозврата.
     Наконец, второй открыл серые, безразличные глаза.
     «Рационально. Передать».

Глава 52

     Что могут сделать практически выпускники как бы ни самой престижной магической школы в мире, где можно в метро встретить девочку-волшебницу, постоянно появляются зоны разделения, из которых выходят разные разумные и не очень чудища, а также рождаются от простых мыслей и желаний сверхъестественные существа?
     Как ни странно, но довольно многое.
     Школьники, под ор бедного водителя, который постоянно прятался за деревьями при появлении зеленокожих коротышек, а также синей слизи, довольно уверенно убивали монстров, уши и ядра которых Мичиру забирала с таким лицом, будто она нашла поляну, забитую грибами после дождя. Причём, попадались, увы, не только гоблины и слизь.
     В какой-то момент на одну из девушек прыгнула эта синяя масса и, как чуть позже оказалось по её пронзительному визгу, расплавила почти половину всей одежды.
     После этого парни стали убивать совершенно не подозрительно меньше слизи, словно случайно их направляя атакующей магией к девушкам. Их вроде и понять можно, но это казалось забавным минуты три, пока я не понял, что теперь должен всю ту пропущенную кучу слизи убивать сам. Мне-то и не сложно, конечно, — достаточно лишь взять побольше упавших палок и телекинезом отправлять их в ядра, куски которых потом собирала лоля, но все равно чувство лишней работы меня никак не хотело покидать.
     В какой-то момент стал давать телекинетические подзатыльники особо слепым парням, подгоняя их на поприще убийств монстров.
     Попался нам и огр, спокойно шедший с дубиной по тропинке. Своим видом он немного напугал Рин, из-за чего она, под воинственный мявк проснувшегося Кокоро, что проснулся только потому, что его разбудила хозяйка в автобусе, пальнула из своего посоха чем-то особо взрывоопасным, снеся попутно несколько деревьев.
     В общем, небольшой геноцид нелюдей продлился пару часов, за которые мы смогли набрать тридцать пар ушей гоблинов, пару ушей огра, более сорока разной степени повреждённости ядер этих слаймов, а также пару рогов каких-то кроликов (и нет, я не ошибся — кролики с рогами, да), что, наверное, были самыми опасными в лесу противниками, стреляя красным лучом энергии из этих рогов.
     Наверное, мы бы могли продолжать, но, во-первых, начала давать о себе знать физическая и ментальная усталость (не у меня), кто-то проголодался, и так далее. Впрочем, основной причиной было не это.
     По мере того, как мы заходили в лес дальше, деревья становились всё гуще и выше.
     — Уходим, — сосредоточив свой взгляд на одном из деревьев, серьёзным тоном отдала указ лоля. — Я видела в своих видениях это дерево. Дальше мы попадём на границу территории ушастых.
     — Может, хотя бы одним глазком?.. Это же эльфийки... — выкрикнул кто-то в толпе, получив сразу от остальной мужской части поддержку.
     — Извращенцы, — не могла не прокомментировать это женская половина.
     Впрочем, вспоминая одежду и слизь (которая у многих девушек из-за желаний парней таки попортилась), я с ними согласен. Не дело это.
     — Возвращаемся, — безапелляционным тоном заявила Мичиру. — Иначе по возвращению домой позвоню родителям тех, кто это сказал.
     — И-и-и-и!!!
     — М-мы поняли! — сразу вняли словам лоли-провидицы парни, как бы не самыми первыми отправившись назад.
     Последний раз осмотревшись, мне на мгновение показалось (обычный самообман, конечно же не показалось), что среди веток особо высокого дерева пряталась фигура, но...
     Я это просто проигнорировал. В конце концов, мне на внешность как-то плевать и знакомиться с «детьми природы» я не спешу. Может, разве что с эстетической точки зрения было бы интересно, и то на это легко можно закрыть глаза. Причём, можно даже буквально.
     Вернувшись к автобусу, все стали оценивать повреждения, которые, как ни странно, у некоторых были. Ничего серьёзного — ссадины, синяки, пару вывихов и ушибов. В классе были пара девушек, что имели неплохой потенциал в целительстве и занимались оным, из-за чего на них сейчас навалилось довольно много работы. Конечно, им также помогал браслет, который я не поленился взять на всякий случай с собой, но не слишком сильно.
     С одеждой мы уже ничего поделать не могли. Некоторым пришлось рвать себе на кофтах обвисшие рукава, некоторыми девушкам приходилось превращать штаны в шорты, кто-то вообще почти полностью лишился верха...
     Как ни странно, но это по большей части касалось девушек. Среди них Рин не было, так как она своей подавляющей мощью просто сносила всех согласных и несогласных, однако остальным досталось.
     Про Хану с её системой, конечно, мы с Мичиру не забыли. Как раз когда все приходили в себя, позвали девушку к себе. Как-то сам собой к нашей компании присоединился Сеиичи. Гнать его не стали, так как он и так был в курсе ситуации.
     — Ну что, Хана-тян, есть какие-то другие задания? — с важным видом спросила у старшеклассницы лоля.
     Девушку явно удивило, что лоля была уже в курсе событий, так как она не видела, что мы ей это передали, но её сомнения были едва ли не секундные — в конце концов, речь идёт о древней волшебнице с даром предвиденья (занятно, что никто не знает точно, насколько она старая).
     — Да, — с ощутимым азартом в эмоциях кивнула головой Андо. — За время охоты, Канэко-сама, я выполнила ещё два задания. Сначала мне нужно было убить пять слаймов, а потом одного гоблина. Теперь система дала мне задание убить пять гоблинов. За уже выполненные задания я смогла получить четвёртый уровень и десять очков на собственное усиление!
     Уже четвёртый? Воу. На самом деле, довольно быстро. Тут, впрочем, два варианта: либо это какая-то уничтожающая баланс система (что для обычной и практически обычной японской школы нормально), либо она легко может повышать уровни лишь на первых этапах и дальше всё пойдёт намного сложнее.
     — Тебя только просят убивать? — лицо Мичиру стало хмурым. — Тебя это не смущает, Хана-тян?
     — Монстры же, Канэко-сама, — пожала плечами девушка, мол, это же очевидно.
     О чём я и говорю — из-за зоны разделений, а также других разных тварей, восприятие местных (а особенно магов, что изначально родились в семье со сверхъестественными способностями) к монстрам довольно неоднозначное — их нужно поймать, убить, или приручить. Если это существо с внешностью человека или действительно человек из другого мира (причём, разумный), то отправить или в подобие тюрьмы, чтобы впоследствии получить для себя как можно больше пользы физическим трудом или знаниями заключённого, а также, что вполне возможно, сделать из врага «друга», начав отправлять его в зоны или куда-то ещё в обмен на какие-нибудь послабления.
     А может и без них. Я всех нюансов не знаю, да и не моё это дело. Люди не каждый день выпадают из зоны разделений, и далеко не всех ловят, если вообще находят. А если и находят, то, как в моём случае, часто просто не трогают. То, что я описал выше, относится больше к той поехавшей женщине, что ранее в зоне поглотила жизненную энергию людей для собственного усиления.
     Итого получалось, что местные относились к подобным чудищам именно что как к монстрам, которых истреблять может и не совсем обязательно, но желательно. А тут так совпало — стереотипные монстры, которые обижают людей, хорошее задание с возможностью усилиться...
     Одни плюсы.
     — Хана-тян, тебя не смутило, что с каждым разом тебя просят убивать всё более сильных монстров в больших количествах? — как-то по-лисьи улыбнувшись, спросил Сеиичи. — Если с каждым разом от тебя будут требовать всё больше и больше, то... Разве тебе не могут в какой-то момент прислать задание уничтожить город?
     — Ч-что? — стали круглые глаза девушки. Представив себе перспективы, она содрогнулась. — К-как это вообще связано, Сеиичи-кун?!! Я буду убивать только монстров!
     — А если тебе укажут пальцем на поселение кошкодевочек? — приподнял бровь я.
     — К-кошкодевочек?!! — глаза у девушки стали такие, будто я сказал ей какое-то страшное откровение. — Ясуда-сэнсэй, вы уверены, что они здесь есть?
     Лоля хмыкнула, сложив на груди руки.
     — Тэтсуя-кун просто сделал предположение. «Кошкодевочки» — лишь пример. Система может назначить монстрами всё, что не относится к людям. Вполне возможно, что потом эта грань полностью сотрётся и ты пойдёшь уничтожать по какой-то надуманной причине города, чтобы стать сильнее. То, что ты получила во время переноса, слишком опасно, — хмурым тоном заметила лоля-провидица.
     — И ч-что мне делать? — стала совсем бледной Андо, представив перспективы.
     Мичиру зачем-то посмотрела на свои ногти.
     — По возвращению домой я свяжусь с людьми, которые попробуют безопасно изъять из твоей души эту гадость, — надула важно щёки девочка. Видя какой грустной стала старшеклассница, Мичиру со вздохом попыталась её утешить: — Отказываться от ускоренного развития всегда неприятно, Хана-тян. Но это всё слишком рискованно. Подобная сила, скорее всего, просто заёмная, и тот, кто тебе её дал, всегда легко сможет её забрать. Бессмертные существа, даже «светлые», редко бывают по-настоящему добрыми.
     — Говорите на личном опыте, Канэко-сама? — как бы между делом уточнил Сеиичи, прищурившись на процентов десять больше обычного.
     Лоля так посмотрела на парня, что тот всё сразу понял и быстро ретировался, не став больше ничего уточнять.
     Переводя взгляд то на Мичиру, то на Сеиичи, Хана пришла к каким-то мыслям, почувствовав на душе подобие облегчения. Видимо, путём логических или не очень размышлений нашла себе какое-то удобное для себя оправдание, чтобы не пользоваться дальше столь опасным инструментом.
     — Спасибо вам, Канэко-сама! — жизнерадостно улыбнулась девушка, глубоко поклонившись перед сразу ставшей довольной лолей.
     — Рада, что ты всё понимаешь, Хана-тян, — покровительственно надула щёки девочка.
     В эмоциях уже окончательно расслабившейся девушки на мгновение проскользнуло непонимание, и она опустила в «никуда» голову. Её взгляд начал бегать по строкам невидимого нам текста, что очень нас с Мичиру насторожило.
     Девушка испуганно прикусила губу, подняв на нас напуганный взгляд.
     — Я... я не могу сказать, что там, Ясуда-сэнсэй, Канэко-сама...
     — Система хочет нашей смерти? — не стал сдерживать я пренебрежительный хмык.
     Девушка ничего не ответила, лишь испуганно опустив голову.
     — Как быстро показала та сущность... свою сущность, — восхитилась собственной игре слов лоля, похлопав глазами, после чего помотала головой, хмыкнув ещё более пренебрежительно, чем я. Плагиат, что ли?.. — Просто игнорируй подобное, Хана-тян. Пока та сущность не грозиться тебя убивать за неисполнение задания — пускай их придёт хоть тысячу. Воспринимай их как обычный спам в Интернете, — подняла взгляд на уже начавшее по чуть-чуть темнеть небо. — Вы же проходили уже подобное? — перевела она взгляд на меня.
     Моя приподнятая бровь дала девочке понять, что вопрос глупый.
     Хане не оставалось ничего, как с максимально важным видом кивнуть. Если верить эмоциям — она прониклась. Надеюсь, что глупостей совершать не будет.
     Ну а если попробует — по эмоциям пойму и остановлю подобные выкрутасы в самом зачатке. Нужно лишь следить за этим, вот и всё.
     
     ***
     
     После отдыха мы все дружно собрали наши вещи и, построившись под командованием лоли, отправились в направлении того средневекового сооружения. Наш презент местному правителю был в пространственном кармане Мичиру, так что мы были готовы показать наши благие намерения самым доступным для нас способом.
     Увы, хоть лоля-провидица прямо и не говорила, но пространственный карман у неё слишком большим не был, из-за чего нам пришлось, вооружившись рюкзаками, которые мы с собой взяли в поездку, тащить их на себе. Их получилось настолько много, что мне даже пришлось (ну и ещё для будущего маркетинга нас), взять рюкзаков штук десять телекинезом и держать над своей головой. Выглядело со стороны самую малость странно, но довольно показательно.
     Шёл в строю я в первом ряду рядом с Мичиру. Водитель, которого, кстати, звали Сакаи Тэмотсу, как истинный взрослый, тоже хотел идти впереди, однако как-то само собой получилось, что мужик отправился в конец нашего отряда. Его никто не гнобил и даже не планировал, но и особого уважения не испытывал — обычный, бесталанный водитель, которого и магом назвать нельзя, — примерно такие мысли могли возникнуть у толпы при взгляде на полного мужика.
     Причём, не обязательно даже сознательные мысли. Так уж сложилось в природе, что более сильного в чём-либо человека или другого разумного (а может и не совсем разумного) слушают намного чаще, чем какого-то «неудачника». Так, например, толпа построилась так, что Рин шла чуть ли не возле меня.
     Там, конечно, она сама себе «прорвала» путь, но то, что с ней даже не подумали спорить, говорило о многом.
     Вот, вроде и не джунгли уже, довольно развитое общество, а все равно есть подобное «гласное» и одновременно с этим «негласное» правило. Причём, если копнуть глубже, то в Республике эта система укоренилась как бы не больше — псионику развивать не слишком-то и обязательно и достаточно стать Слугой Разума для комфортной жизни, но, по факту, для того, чтобы по-настоящему достигнуть чего-то значимого, необходимо в себе развивать эту силу.
     И чем выше квалификация — тем «правее» становится республиканец. Если состоится конфликт между Адептом и Учеником, например, то послушают, если ситуация спорная, скорее всего Адепта. Мастерам так вообще многие законы не писаны, хоть об этом и не спешат говорить вслух. Те же Магистры, наши, хех, легенды, вообще могут создавать правила, которым наше общество должно подчиняться.
     Причём, это я ещё не упоминаю верховную власть, которая, по идее, должна иметь полный административный доступ к ментальной сети. Вот кому-кому точно ни одно правило не писано, м-да...
     Чистый Разум, смотря на ситуацию под таким углом, чувствую себя каким-то «еретиком», если честно. Понятия не имею, откуда взялся подобный образ в голове и что вообще за «еретик» (точнее, почему?), однако с каждым новым прожитым месяцем вдали от дома я всё меньше чувствую себя частью общества псионов и теперь вообще слабо представляю себе возвращение, несмотря на то, что у меня, вроде как, с самого начала были планы вернуться.
     Проблемы самоопределения — это, как ни странно, неприятно.
     В какой-то момент с поля мы вышли на довольно широкую тропинку, по которой за время нашего похода даже проехал караван торговцев. Друг другу мешать мы не стали и спокойно прошли, тем не менее, немых удивленных взглядов наша компания получила предостаточно. Впрочем, сами школьники тоже были удивлены одеждой и способом передвижения местного общества.
     — Так мы правда в настоящем средневековье, — даже с каким-то восторгом прошептала возле меня Рин.
     Я уже привычно приподнял бровь.
     — То есть, замок тебя не смутил, Рин-тян? — повернул я к ней голову.
     — Мя, — веско заметил Кокоро, умостившись на пепельных волосах Рин. Со стороны это выглядело немного странно, но полностью привычно.
     Образ, который вложил кое-как кот в свой мявк, можно было интерпретировать как то, что потенциальная девочка-волшебница ещё подсознательно воспринимала всё как... бутафорию. Даже после убийства огра.
     Удивительные познания кота в психике своей хозяйки, но да ладно.
     В какой-то момент нашего путешествия мы увидели силуэты двух стражников, стоявших у открытых ворот. При виде нашей колоритной компании они явно насторожились, крепче сжав копья, что были у них в руках.
     Думаю, больше всего их насторожил даже не наш внешний вид, а то, что рюкзаки возле меня летали, о чём говорили направленные на меня взгляды.
     — Кто такие? — не очень-то и вежливо поинтересовался один из мужчин, смотря мне в глаза. Хотя, скорее напряжённо. Его впечатлили летающие рюкзаки. Негатива, по крайней мере, я не чувствовал.
     Очевидно, что считал меня главным.
     Выглядел, кстати, он довольно чистым — чуть ли не сверкающие доспехи, побритый, от него и близко не пахло (был даже запах каких-то трав), да и дать ему можно было лет сорок. И тут два варианта — либо он просто выглядит на сорок, а на самом деле ему двадцать с чем-то, либо ему действительно сорок, и он смог дожить до подобного возраста с подобной профессией, что наводит на довольно положительные мысли.
     Значит, это более... Кхм, как же странно об этом думать... «Стереотипное светлое средневековое фэнтези на японский лад, где у всех всё как минимум неплохо»?..
     Проблема в том, что у меня в голове были образы от фанатов тёмного фэнтези, где подобные стражники чуть ли не гнили заживо, погода была всегда мрачной, все друга друга ненавидели, повсюду была антисанитария...
     В общем, опять же, типичное, но «тёмное» средневековое фэнтези. Тут же всё пока соответствует стандартам светлого мира. Ну, не считая разной нечисти, мировой угрозы, о которой говорила Мичиру, а также, уверен, кучи других мелких проблем. Просто сравниваю с тем, что у меня есть в голове.
     — Маги из другого мира, — вышла вперёд лоля с максимально важным видом. — Мы пришли просить аудиенции у вашего правителя!
     Мужики переглянулись. Второй мужчина, помоложе, лет тридцать максимум, чувствуя в эмоциях умиление, расслабленно улыбнулся, опустив копье.
     — Девочка, не вмешивайся в разговоры взрослых, пожалуйста, — расслабленно подошёл к застывшей в немом шоке лоле он, погладил ту по голове свободной от копья рукой, после чего перевёл на меня взгляд. — Вы правда все маги, господин? — подошёл он ко мне, сосредоточив взгляд на летающих рюкзаках.
     — Покажите ему, — обратился на японском я к нашей группе.
     В эмоциях враждебности я не чувствовал, как и сильного удивления. Значит, «маги» (а я-то и не маг, хех) тут не просто существуют, но и не являются каким-то редкостным экспонатом.
     Школьники стали производить разные визуальные и звуковые спецэффекты, и даже водитель, Тэмотсу, максимально пафосно зажёг на пальце небольшой огонёк.
     Лоля тоже решила блеснуть талантами, с нечитаемым лицом вытянув руку, на которой загорелось чёрное пламя, от которого так несло смертью и болью врагов, а также того, что нельзя гладить по голове незнакомых «маленьких девочек», что мужики пооткрывали рты, вцепившись в свои копья как в какой-то спасательный круг.
     — Ещё раз услышу... — шепотом произнесла это она, поднеся чёрное пламя к лицу стражника, после чего потушила пламя, подарив мужику крайне многообещающий взгляд.
     — П-простите, — вняли злобе лоли стражники. — М-мы можем передать командиру о вашем прибытии. Он уже может связаться с личной стражей короля, которая передаст ему о вашем появлении... в нашем мире, — сглотнул он. — Это самый быстрый способ.
     — Сколько нам нужно подождать? — сменила гнев на милость властная древняя лоля.
     — Минимум полдня, — поднял взгляд на уже темнеющее небо мужчина. — Но скорее всего, учитывая время суток, до завтра.
     — День? — прищурилась Мичиру, из-за чего стражники рефлекторно отошли на пару шагов назад. — Вы предлагаете нам здесь ждать всю ночь?..
     Чистый Разум, травля от маленькой девочки.
     Я был неправ, этот мир точно жесток и беспощаден. Хотя, вполне возможно, что это мы принесли настоящее зло.
     — Думаю, мы можем вас пропустить, — нахмурился старший стражник, в эмоциях у него чувствую неслабый такой страх. Ну да, когда перед тобой появляется толпа более чем из двадцати человек со сверхъестественными способностями, то... Ситуация получается неоднозначной. — Но нам все равно нужно доложить командиру о вашем прибытии. Ситуация слишком... необычная.
     — Сколько ждать? — вздохнула Мичиру устало.
     — Пол-кун, можешь сбегать по-быстрому? — обратился к товарищу мужчина.
     Более молодой стражник, поправив шлем, уверенно кивнул.
     И да, суффиксы...
     — Пять минут! Я буду через пять минут! — подхватив копье, побежал под начавшее опускаться солнце он.
     Во всяком случае, пока идёт все более чем хорошо.
     Надеюсь, что так будет и дальше.

Глава 53

     Вернулся стражник не через пять минут, а через десять. Конечно, несмотря на то, что все прекрасно понимали формальность фразы про пять минут, для Мичиру это было так себе оправдание, из-за чего она зыркнула на стражника особенно обвинительно, но общая усталость и сознательное понимание того, что форс-мажоры возможны, заставило её забыть о невыполнении подобного «обещания», сосредоточившись на проблеме.
     — М-да... — глубокомысленно выдал мужчина лет сорока на вид с немного усталым взглядом. Выглядели, впрочем, мы и впрямь весьма и весьма колоритно — в местами порванной, непривычной для местных одежде (значительно, у некоторых девушек), не самые чистые, командовала нами, что показывала всем своим существованием, какая-то маленькая девочка со взглядом аристократки, которой плюнул на ботинок крестьянин (хотя, ладно, перебор, плюнул ей на ботинок дворянин, но родом помельче)...
     И это я не говорю уже о том, что Мичиру прямо сказала про наше иномирное происхождение. Хотя, не могу сказать, что совсем неоправданно — свои «пути» решения нашей проблемы она подсмотрела, да и в случае чего знает, что я могу поработать с мозгами сильно подозрительных личностей.
     — Так вы нас пропустите? — поинтересовалась практически дружелюбно лоля.
     Мужик как-то странно нас всех осмотрел, больше сосредоточив взгляд на летающих рюкзаках. Лоля-провидица на руке зажгла чёрное пламя, как бы намекая, что, мол, мужик, сопротивление бесполезно.
     Для всех это был словно спусковой крючок и остальные школьники тоже начали создавать в руках и возле них спецэффекты разного магического рода. Я для проформы зажёг на руке пламя пирокинеза.
     Ну так, для общего антуража.
     — ...да, куда я денусь, — впечатлился командир стражи, чуть не почесав голову, на которой был шлем. А он довольно спокойный, на самом деле. — Но только на этот раз. Если вы хотите жить у нас в Форилионе на постоянной основе, то вам потребуются документы.
     — С этим уж как-нибудь разберёмся, — хмыкнула лоля.
     — В таком случае, добро пожаловать в Форилион, — со вздохом поклонился на японский лад мужик, чуть тише добавив: — Только резню не устраивайте, пожалуйста...
     Меланхолик, что ли?.. А может, уже просто привык к тому, что иногда... всякое случается?
     — И не планировали, — вскинула брови Мичиру. — Что насчёт аудиенции?
     — Я постараюсь передать информацию о вашем прибытии как можно скорее, госпожа, — степенно кивнул мужчина. — Пока рекомендую остановиться в гостинице «Кошачий уют». Там вы можете сказать девушке у стойки, что вы пришли от Клауса, — судя по эмоциям, мужику было не очень приятно это говорить. Долг, что ли?.. — Вас должны будут принять на пару ночей бесплатно. Могу провести вас, если хотите.
     Мичиру ненадолго задумалась.
     — Это лишнее. Если что, сами спросим и найдём. Благодарю за наводку и бесплатный ночлег, — решила-таки проявить она чуть больше вежливости, понимая, что, фактически, место проживания нам никто, вот так, за красивые глаза, предоставлять не обязан. Хотя, мы же можем пойти по наглому пути и просто напрямую направиться ко дворцу и тогда на нас точно обратят внимание, но... Как-то звучит слишком по-варварски. По крайней мере, пока. — А что насчёт вашего правителя?.. Как мы узнаем, что он получил наше предложение? — уточнила лоля, сделав максимально серьёзное лицо.
     Уверен, ей сейчас хотелось не заморачиваться всем этим, а просто взять и пойти штурмом. Увы, она курировала практически обычных школьников, а не отряд профессиональных боевых магов, что и сама понимала. В общем-то, по факту, она сама не была боевиком.
     Командир стражников больше для виду помялся, после чего сообщил, что сам к нам в случае чего зайдёт. Подобный ответ удовлетворил Мичиру, на чём чего все вопросы себя исчерпали. А так как вопросов больше ни у одной из сторон не осталось — стражники отошли, позволив нам пройти сквозь открытые ворота.
     Стоило нам отойти, как ворон Кей, бывшей подруги Рин, взмахнул крыльями и полетел вперёд. Очевидно, что на разведку.
     — Молодец, Кей-тян, — довольно кивнул я, вызвав у девушки секундное... смущение? Одновременно с этим от Рин, словно она также умеет чувствовать эмоции, на мгновение полыхнуло лёгкой ревностью, что лицом она не показала, так что, наверное, не считается?..
     Ох... Впрочем, чёрт с ним.
     Вообще, вид открывался располагающий: довольно широкие улицы, из-за чего могли спокойно проезжать целые караваны, и люди, как в той же Японии, не толпились, повсюду были ухоженные здания с разными вывесками, иногда украшенными цветами, люди, мимо которых мы проходили, были вполне улыбчивыми и чистыми, во вполне приличной, пускай неброской, одежде, что окончательно меня убедило, что этот мир как минимум не настолько «тёмный», как могут утверждать некоторые образы в моей голове.
     Учитывая, что реальность может следовать своей собственной, уникальной «логике», нельзя отрицать, что по-настоящему даже не «тёмные», а «чёрные» миры существуют. И в них бы я точно не хотел попасть, да...
     — Э-это же... — пока я находился в размышлениях, в толпе начало подниматься нешуточное гудение.
     Осмотревшись, окончательно выйдя из своих мыслей, я увидел причину поднявшегося гнева, шока и даже ярости — у одного из магазинчиков название было настолько прямым и вызывающим, что не оставляло школьникам и тени для сомнений: «Рабы Роба».
     — Ч-что там написано? — робко спросил единственный парень, не получивший знание языка. Ему кто-то в толпе шепнул ответ, из-за чего он тоже стал выглядеть воинственно.
     Эх...
     — Мы что-то будем делать? — спросила Хана, кажется, опять получив какое-то задание, что было понятно по резко поднявшемуся удивлению в её эмоциях.
     — Если подобное законно, то бесполезно, — не впечатлилась лоля. Очевидно, что она родилась достаточно давно, чтобы застать рабство. — Рабство бывает полезным для кого-то конкретного, но само по себе ни к чему хорошему не приведёт. В любом случае, это не наши проблемы.
     — Но как же так... — вышел к нам вперёд Ямасита Ясуши, парень, у которого, кажется, есть проблемы с чувством справедливости. Чёрные волосы, чёрные глаза, довольно подтянутый — в общем, школьник как школьник. Глаза, правда, у него сейчас загорелись как-то... Неправильно. Словно стоит ждать проблем. — Разве мы не должны им помочь?!!
     Лоля глупо похлопала глазами, даже толком и не зная, что на подобное ответить. По факту, было видно, что она привыкла к общению, но с детьми общий язык ей найти... не настолько просто. Она больше привыкла к тому, что её все уважают и подчиняются ей.
     Да вот только на почве стресса и новых впечатлений люди довольно быстро слетают с нарезки. К счастью, тут ещё класс плюс-минус адекватный. Ну, насколько он вообще может быть адекватным, учитывая, что прибыл из реальности японских мультиков.
     — Тэтсуя-кун, ты можешь его вырубить? — беззастенчиво показала пальцем на застывшего Ясуши.
     — Нет, не могу. Он ничего не сделал, — пожал плечами я, при этом создав ментальный канал с Рин, в котором отправил ей образ-просьбу следить за зарождением героя.
     Девушка решительно кивнула, принимая указания.
     Также я создал ментальный канал с Мичиру и передал ей свою просьбу потенциальной девочке-волшебнице. Лоля опять дёрнулась, о чём-то задумалась, после чего просто вздохнула. Устало. Стресс лоли-провидицы был ещё не настолько сильным, чтобы начинать сходить с ума, но уже достаточно близко, чтобы начать об этом задумываться. Слишком уж много всего на неё «упало» — и резкий перенос, и переходной возраст, и резкий облом с отдыхом, и «предательство» способности... В общем, полный букет.
     Я даже поймал от неё образ ванны с жёлтой уточкой, с которой она любила купаться. Так, это не то, что я должен был узнать...
     — Ладно, — потёрла она глаза. — Давайте сначала разберёмся с той гостиницей, нормально выспимся, а утром уже будем разбираться, — её взгляд стал откровенно жалостливым.
     — Простите... — опустил виновато голову Ясуши, эмоционально растаяв под жалобным взглядом лоли, чего решительно не хотел никому показывать.
     Так, что-то мне не нравится подобная гамма эмоций, но... В любом случае, думаю, древняя волшебница, в случае чего, сама сможет прижать к стене старшеклассника со странными наклонностями.
     Дабы добраться до нужной гостиницы, нам пришлось несколько раз обращаться к прохожим, что смотрели на нас таким взглядом, будто мы какие-то циркачи. Конечно, долго прохожие на нас так смотреть не могли, так как...
     Конечно же, наша группа тоже смотрела на всех (не считая меня — я просто не давал интересу показаться на лице) как на какую-то диковинку, из-за чего, скажем так, мы были в равных условиях. Наличие же у некоторых жителей ушей каких-то животных (хоть и явного меньшинства, причём, они выглядели заметно беднее) никого не удивляло. Та же Ясу бегает с лисьим хвостом и ушами — и ничего, всё нормально, так и должно быть.
     При этом мужская половина всех встречных девушек словно пыталась как-то проанализировать, и я даже слышал благодаря улучшенному слуху разговоры парней (да и водителя, в частности, чего уж):
     — Как думаешь, Кента-кун, у неё могут быть в предках эльфийки? — показал старшеклассник на мимо проходившую грудастую (хотя, куда там размеру четвёртому до Асуны, а уж тем более суккубы?..) блондинку с корзиной в руке.
     Удивительно, кстати, что даже вечером на улице было довольно многолюдно. Точно не обычное средневековье.
     — У неё обычные уши, — веско прошептал Кента, прищурившись. Это я понял благодаря постоянно активному чувству пространства. Решил больше внимания обращать на окружение, а то как-то слишком сильно стал погружаться в свои мысли после переноса. — Думаешь, главное не это? — улыбнулся похотливо парень, явно имея ввиду формы блондинки. — А если эльфийки пло...
     — О чём разговариваете? — положила неожиданно руку на плечо Кенты Рин.
     — Мя... — лизнул лапку Кокоро, мявк с образом который можно было интерпретировать как: «Счастливого погребения!», или что-то вроде того.
     Больше старшеклассники уже не смели поднимать подобные темы.
     Мощь Рин явно была весомым аргументом для переноса обсуждения действительно для них важной темы на потом, в более приватной обстановке.
     К счастью, в какой-то момент, то и дело ловя странные взгляды, посылая при этом их в ответ, мы не без помощи мужчины средних лет, проходившего мимо, нашли необходимую гостиницу, на вывеске которой было написано: «Кошачий уют».
     И да, коту Рин явно нравилось название...
     Ещё на подходе к гостинице мы услышали весёлый смех и музыку. Уже внутри, открыв незакрытые двери, наша компания в полной мере смогла рассмотреть этот «уют»: первый этаж был забит практически под завязку людьми самого разного направления, среди которых прослеживались и лысые мужики с внешностью бывалых головорезов, и девушки в белых робах с посохами, и молодые парни в лёгкой кожаной броне с мечами прислоненными к стульям и на поясах...
     Короче, если грубо — тупо типичное фэнтези. Настолько типичное, что... Не знаю. Даже никакие ассоциации так сразу не приходят.
     Ко всему прочему, тут было довольно чисто — даже если какой-нибудь искатель приключений (о как в голове вовремя всплыло) мог уронить свою тарелку, к нему словно по волшебству подбегали черноволосые кошкодевочки и убирали, с точно такой же милой улыбкой, если верить кислым лицам «пострадавших», выписывая дополнительный счёт.
     На нашу группу внимание обратили, и музыка даже стихла на какие-то доли мгновений, но потом все просто махнули на это рукой, продолжив заниматься своими делами.
     Мичиру, с важным видом осмотревшись, гордо надув щёки, пошла к стойке, за которой стояла, как ни странно, кошкодевочка с платиновыми волосами. В эмоциях парней, шедших сзади меня, появилось искреннее восхищение. Ну да, согласен — волосы до неприличия чистые и воздушные. Магия, что ли?
     — Здравствуйте, — медленно кивнула головой лоля, смотря в немного удивлённые глаза очередной кошкодевочки. — Мы пришли заказать у вас номера. От Клауса, — пояснила провидица, не скрывая в своём голосе усталость.
     Кошкодевочка с откровенным сомнением осмотрела нашу толпу, после чего покачала головой.
     — Госпожа-мя, — толпа парней, стоило им услышать высокий голос кошкодевочки и её «мя», кажется, поплыла. — Я прошу у вас прощение, но мест на всех не хватит-мя. Передайте мои извинения Клаусу-куну-мя.
     Лоля уже хотела что-то ответить, как Кокоро под возмущённый вскрик Рин спрыгнул с её головы, используя голову как трамплин, и приземлился на стойке.
     — Мя-я-я, — важным тоном сказал кот, лапкой, кажется, поправив себе несуществующую причёску (откуда у него она там?..) на голове. — Мяу-мя-нья. Мя-я?
     — Ох, — под открытые рты школьников засмущалась кошкодевочка, довольно замахав длинным хвостом. — Маленький негодник-мя. Хочешь рыбки-мя?! — загорелись её глаза.
     Черныш с сомнением посмотрел на кошкодевочку, словно он ученица младших классов, которая встретила в ночном переулке какого-то стрёмного мужика, после чего покачал головой.
     — Мя, — показал Кокоро лапкой на меня, после чего провёл этой же лапкой по шее.
     Хоть образ был направлен и не мне, но, кажется, меня только что выставили кем-то опасным?..
     — Даже так-мя... — с лёгким восхищением в голосе пробормотала платиноволосая кошкодевочка, с каких-то пор став чувствовать ко мне дружелюбие. Чистый Разум, кажется, я таки не смог понять, что ей сказал кот. — Ну... — замялась кошкодевочка, о чём-то задумавшись. — Так как вы от Клауса-куна, то, думаю, я могу поселить сразу несколько человек в один номер, но это не по правилам-мя...
     — Мы будем довольны, даже если в одном номере будет пять человек, — вмешалась Мичиру. — Прошу, пожалуйста, нам негде спать...
     Под открытые рты старшеклассников древняя волшебница, сделав лицо ребёнка, что пережил травлю, пустила слезу и... расстроенно надула щёки.
     — Ох-мя... — поддалась кошкодевочка чарам лоли. — Ладно-мя. Но только никому ни слова-мя! — важно подняла палец она.
     — Мя-я-я! — решительно покивал Кокоро, мявк которого можно было интерпретировать как: «Мы могила!»
     Кошкодевочка лично нас провела на второй этаж, где нашей группе, в общем и целом, из двадцати четырёх человек пришлось разбиться на четыре подгруппы по шесть человек, каждая из которых отправилась в свой номер.
     Сами номера были тесноваты и явно не рассчитаны на шестерых. Также в номерах была одна кровать, которая, впрочем, всем только мешала — как истинные японцы, все достали из своих рюкзаков футоны и кучкой улеглись на полу, перед этим перекусив теми закусками, что мы взяли с собой. Этого было маловато, но притупить голод вполне можно.
     — Я буду спать на кровати, — хмыкнул я, видя, как вытянулись лица парней.
     — Не стоять же ей просто так, — вполне нормально к этому отнёсся Тэмотсу, водитель, умостившись у стенки.
     — Хм, — хмыкнул Сеиичи, устало прищурившись. — Завтра нам следует ждать очередную лекцию от Канэко-сама?
     Ну и зачем он это спросил? Захотел что-то уточнить? Или попробовал перевести тему?
     — Я так и не смог ничего понять, — тем временем начал по чуть-чуть ныть Рио.
     — Может, тогда сам начнёшь учиться? — попытался поддеть его Маэда Арэта, школьник с жёлтыми волосами. Это, впрочем, его единственная отличительная черта, которая может действительно запомниться. Он считает себя троллем-шутником, но, если честно, у него плохо получается.
     — Давайте спать, — решил я закруглять эту тему.
     Всё это время Азами с Лором молчали, хотя второй иногда и отправлял заинтересованные образы. Уверен, они были бы не против сейчас что-то обсудить, но пока не судьба. К тому же, неплохо было бы вызвать Юи. Через контракт за время пути я ей уже отправил образ, объясняющий ситуацию, из-за чего получил просто тонны садистского веселья и радости от того, что я попал в подобную ситуацию.
     Завтра нужно будет, наверное, выбраться из окружения школьников. Если Мичиру всеми руками «За» за такую проверку, то остальные могут не оценить неожиданного призыва демоницы. А может и наоборот — оценят уж слишком положительно. Парни, по крайней мере.
     Причём, призыв нужно будет осуществить не в людном месте, а то что-то у меня есть сомнения по поводу того, как это оценят местные.
     В любом случае, это всё завтра.
     Уже засыпая, на краю сознания почувствовал пугающе сильные магические колебания. Не успев вскочить и поняв, что я хочу спать, под перепуганные образы от Лора, что были для меня подобно колыбели, я уснул...
     
     ***
     
     Сакаи Тэмотсу, как он сам лично считал, был редкостным неудачником — ну а как иначе, если, когда неожиданно оказалось, что он, обладая потенциалом в магии и способный видеть то, что не могут видеть простые люди, талантом к магии он, фактически, и не обладает.
     В молодости он ещё пытался это как-то компенсировать, постоянно тренируясь, пытаясь найти любые знания по магии, которые только может, но всё оказалось тщетно. Понятное дело, что ни в какую школу магии его не приняли, да и, в общем и целом, просто махнули рукой, из-за чего тогда ещё молодой парень часто впадал в депрессии, что привело к куче проблем со здоровьем, среди которых лишний вес — меньшее из зол.
     Родителей у Тэмотсу не было — он вырос в приюте и никогда про них не слышал, вследствие чего никто не смог толком поддержать парня, и в итоге он вырос в хоть и не самого плохого, но явно одинокого человека, мечту которого разбили в пух и прах.
     В какой-то момент на уже мужчину обратили внимание и, как человека, чьё сознание спокойно видит проявление сверхъестественного, предложили работать водителем не самых простых людей. Сакаи, живший среди обычных, непросвещённых жителей Японии, желавший хоть как-то прикоснуться к магии (не считая того, что он научился зажигать на пальце лёгкий огонёк), немедля согласился.
     Жизнь мужчины чуть-чуть наладилась и, в целом, он давно смирился со своей участью — к нему ученики не относились с каким-то уважением, но, по крайней мере, никто практически не показывал ему своё превосходство.
     Всем было, по большей части, просто плевать...
     — Дитя леса, проснитесь!
     Сознание Тэмотсу, глубоко погрузившееся в воспоминания, стало проясняться. Мужчина не хотел открывать глаза, но голос...
     Он был настолько мелодичный, звонкий и приятный слуху, что Тэмотсу силой, наплевав на все ощущения, открыл глаза. В следующий момент он поплыл, увидев перед собой самое прекрасное существо в своей жизни: идеально стройная, с огромными, чистыми зелёными глазами, идеальной кожей, чертами лица... Да даже зелёные волосы! Настолько... идеальные?..
     Тэмотсу не мог подобрать слов тому, что видит перед собой. Само совершенство. Идеальная красота, которую невозможно представить ни одному человеку.
     — Э-эльфийка?.. — одними губами спросил он, видя заострённые уши самого прекрасного существа в своей жизни.
     — Дитя леса, я рада, что вы проснулись! — улыбнулась эльфийка так, что Тэмотсу чуть не потерял сознание. Кажется, у него из носа пошла кровь. — Мне нужно рассказать вам много всего, дитя леса!.. Мы использовали одно из самых масштабных заклинаний для вашего спасения от тех людей! — восторженно рассказывала девушка, но, таки обратив внимание на уже начавшего терять сознание мужчину, побледнела. — Дитя леса, с вами всё в порядке?!! ДИТЯ ЛЕСА?!!
     Эльфийка не учла, что видеть меньше чем в метре от себя... подобное лицо после того, как стал жертвой крайне могущественного усыпляющего заклинания, довольно сложно.
     А это ведь Сакаи ещё не смог осмотреться...
     В таком бы случае он бы мог вообще умереть от количества впечатлений...
     
     ***
     
     — Нас. Усыпили. Высшей. Магией, — стоя в коридоре, тихо шептала лоля. Было уже утро. — Просто взяли... И усыпили. Высшей магией...
     — Для того, чтобы похитить водителя, — продолжил я за Мичиру, чувствуя себя откровенным неудачником.
     Чистый Разум... Просто... То есть, меня могли спокойно прирезать, если бы того захотели. Чувство того, насколько близко я был к смерти, меня и раздражало, и пугало.
     «Лор?»
     «Эльфы, Владыка, — отправил образ, который смог запечатлеть Бог Гарема перед тем, как его тоже усыпило заклинанием. — Это была магия по площади. Уснули крепким сном все, кто были в гостинице».
     Да, это мы уже заметили. Чистый Разум, наверное, я зря расслабился, посчитав этот мир «светлым фэнтези-средневековьем». Изначально мне показалось, что ничего сверхнеобычного здесь нет и найдётся как минимум парочку обычных японских школьников (на крайний случай), что своей силой дружбы будут уничтожать всех и вся, а потом, если это девушки, отправлять в свой гарем. Оказалось же, что те же эльфы тут могут просто «кастануть» заклинание по площади, против которого вообще непонятно как можно сопротивляться. Нет, я уверен, что подобное заклинание не обошлось так просто для эльфов, но даже так — само его наличие...
     Чёрт. Хорошо ещё, что пока проснулись только мы с Мичиру. Ну и Азами тут туда-сюда по коридору ходила на пару с Лором. Все остальные (включая всех посетителей гостиницы) ещё спали крепким сном и неизвестно сколько ещё проспят.
     И да...
     «Лор, я снимаю с тебя запрет на создание гарема. Правила ты получишь отдельным образом немного позже», — понял я, что действовать нужно решительно.
     Кажется, нам нужно стать чуть сильнее.
     Божество молчало секунд пять, после чего, кажется, заплакало, начав обещать, что все девушки в его гареме будут счастливы и не будет никакого принуждения. Честно? Я сейчас в первую очередь думал о том, как защитить себя и своё окружение.
     Подобная магия, которая может усыпить с такой лёгкостью древнюю волшебницу и псиона уровня Адепта, включая, чёрт возьми, духа могущественного клана и божества, энергетическую сущность, заставляет серьёзно задуматься о том, чтобы поднять свою боевую мощь. Даже если Лору придётся собрать гарем.
     Чистый Разум, как же странно это звучит...
     — Ясуда-сан?.. — вышла из номера испуганная Рин.
     Я покачал головой.
     Лучше пускай сначала все проснутся и тогда объясним всё.
     А пока... Наверное, нужно вызвать суккубу. Может, она сможет поделиться чем-то интересным.

Глава 54

     Пока все ещё были под воздействием могущественного заклинания, мы, решив особо не ломать голову над местом призыва, на пару с Мичиру пошли искать закрытое помещение, где можно было бы легко осуществить призыв. Выбор пал на склад.
     Рин мы попросили остаться и проследить за другими учениками, сами при этом сказав, что пойдём на «разведку». Девушка со всей серьёзностью отнеслась к заданию и осталась на втором этаже.
     Чтобы Юи точно смогла нас найти (хотя я и понятия не имею, как именно, несмотря на то что прочитал довольно много книг из библиотеки), я не просто отправил в окружающее пространство образ с её Истинным Именем, но и надавил на контракт. Это подействовало, что я понял по почерневшему полу, на котором стал вырисовываться магический круг.
     В какой-то момент появился уже привычный мне энергетический лифт, из которого с пафосными спецэффектами стала подниматься суккуба.
     ...ну, по крайней мере, она попробовала.
     — Что с ней? — смотря на торчащую из круга голову, спросила Мичиру. Судя по эмоциям, ей захотелось пнуть застывшую в круге суккубу, в глазах которой стал подниматься ужас.
     — Кажется, застряла и нужно вызывать лифтёров, — не стал сдерживать хмык я, видя, как покраснела суккуба. Лоля довольно захихикала. Хоть что-то ей подняло настроение.
     — Я не могу подняться, — постаралась сохранять суккуба спокойствие. — Что-то меня сдерживает, Повелитель.
     — Вернуться обратно-то можешь?
     Секунд пять мы с лолей наблюдали за пыхтением головы в магическом круге, что безуспешно пыталась вернуться к себе на родной план.
     — ...застряла, — в ужасе констатировала Юи. — Повелитель, не могли бы вы помочь?..
     Пожав плечами, я телекинезом схватил голову суккубы и потянул вверх. Она заверещала, но её тело начало по чуть-чуть подниматься. Или, вернее сказать, выталкиваться.
     Необычный такой призыв демоницы похоти получился, однако.
     В какой-то момент показалось, что суккуба застряла окончательно (когда дошло до её форм), но тут героически вмешался Лор и помог своим божественным телекинезом, ухватившись своей силой подобно тому, как это сделал я, хотя мне и показалось, что больше он своими силами держался за её грудь, благодаря чему мы смогли успешно вытолкать демоницу из энергетического лифта.
     Как ни странно, но обратно прыгнуть в круг у Юи не получилось, из-за чего её настроение из отметки «униженно-плохо» стало «охренеть-как-униженно-плохо». Или что-то вроде того, — во всяком случае, ничего более вежливого в голове, если верить её эмоциональному фону, у суккубы точно не было.
     Конечно, теоретически, мы могли бы обратно запихать тем же способом суккубу на её родной план, однако, судя по тому, как хрустели её кости и её выражению лица, это не совсем безопасное предприятие.
     — Проход открылся нормально, но барьер между мирами оказался слишком сильным, — сложила руки на огромной груди суккуба. Выражение её лица было таким, словно она пробовала что-то на вкус и теперь оценивала, вкусно это или нет. — Магический фон в этом мире более насыщенный, чем в прошлом мире. Ещё я чувствую... что-то странное, — продолжала делиться впечатлениями Юи, задумчиво прищурившись. Сеиичи бы оценил. — Кажется, в этом мире есть демоны, Повелитель, но какие-то... странные.
     — Странные? — стало интересно мне.
     — Видов демонов бесчисленное количество, глупая голова с двумя огромным арбузами, — не согласилась Мичиру, по взгляду которой было ясно, что она опять хочет что-то сделать с грудью суккубы. Кажется, ткнуть палкой и удостовериться, что она не лопнет. — Неудивительно, что нашлись странные демоны даже по меркам других демонов.
     Суккуба, если верить эмоциям, хотела как-то колко ответить, но потом лишь хмыкнула, подошла к растерявшейся Мичиру и прижала к своей груди.
     — А тебя она очень привлекает, да? — начала гладить по голове начавшую задыхаться древнюю волшебницу.
     Физическая сила демоницы явно превосходила физическую силу древней провидицы в теле маленькой девочки. И хоть магическое усиление было возможно (как «активное», так и «пассивное»), этого все равно было недостаточно.
     — Прекрасная картина, Владыка, — восхитился Лор, череп которого парил возле меня.
     — Извращённая суккуба, — уже чисто по привычке сказала проявившаяся Азами.
     — Другого ответа я и не ожидал, — кивнул головой.
     В какой-то момент, наблюдая за неравным боем между суккубой и маленькой девочкой, предок клана Акияма хмыкнула.
     — Тэтсуя-кун, мне кажется, что Мичиру-тян не особо сопротивляется.
     — Невп-правд-два! — продолжая пытаться вырваться из плена, прокричала возмущённо лоля.
     Я иронично улыбнулся.
     — Думаю, нам пора уже уходить отсюда. Скоро все начнут просыпаться. Как-нибудь потом найдёте уединённое место и можете делать всё, что захотите.
     Под возмущённый вопль древней лоли суккуба едва ли не заурчала, уже и забыв о своих проблемах. Ей определённо нравилось, что я не стал к этому относиться негативно.
     Просто все равно. Ну и забавно наблюдать за трепыханиями Мичиру, чего уж.
     
     ***
     
     В гостинице все стали по чуть-чуть просыпаться, из-за чего поднялась нешуточная паника. Как показала практика, раньше просыпались те, кто изначально был довольно сильным в магическом плане или обладал, если брать в пример мой случай, как минимум неслабым разумом или, как в случае Азами, хорошо развитым духом.
     К счастью, кошкодевочки на нас не подумали. Проснулись они относительно рано — через минут двадцать пять после призыва суккубы, когда школьники, что, по факту, все обладали магией, спали ещё минимум час, — кто-то больше, кто-то меньше, как ни странно.
     Юи мы пока отправили в практически свободное плаванье — разве что наложил на неё кучу правил и...
     Передал управление Лору, который отправился вместе с ней. То есть, да. Я пустил в фэнтези мире в свободное плаванье Бога Гарема и демоницу похоти, отправив в подчинение этому самому богу. На почве этого даже состоялся небольшой диалог.
     — Владыка... Вы... вы мне доверяете... С-суккубу? — дрогнул голос божества.
     Сейчас он смотрел на меня такими яркими, сияющими золотым светом глазницами, что становилось немного не по себе.
     — Я тебе доверяю возможность сбора гарема, чтобы ты стал сильнее и мог в случае чего нас защитить, — пожал плечами я, не став ничего скрывать. — Правила же ты помнишь?
     — Я... я не подведу ваше доверие! — если бы Лор мог, он бы сейчас встал в стойку смирно и отдал честь. — Все девушки будут счастливы! И никаких промывок мозгов! Даже суккубе!
     — Время от времени будем по контракту связываться и будешь делать мне отчёты о своих успехах, — решил не давать полную свободу действий Богу Гарема. А то мало ли... — И если мне нужна будет помощь — ты бросишь все свои дела, даже если будешь флиртовать с королевой демонов, — да, я уже опытный и знаю, что говорить и как формулировать предложение, — и поможешь. Запомнил?
     — Да, Владыка! — быстро-быстро закивал летающим черепом счастливый как никогда череп.
     Даже если ко мне эмоционально раньше и была обида, то теперь на почве разрешения, а также всего того, что происходило раньше, её и близко не было. Может, когда Лор станет сильнее, то к нему вернётся самоуверенность и он опять начнёт творить бред, но я этот момент собираюсь проконтролировать. Отправлять божество в ПОЛНОЕ свободное плаванье — себе дороже.
     Глядишь, ему опять крышу начнёт сносить?.. Или, вернее сказать, сносить «череп»?..
     В общем, провели мы с Азами Лора и суккуба в свободное плаванье, после чего отправились обратно.
     — Этому миру конец, Тэтсуя-кун, — уже когда Лор с Юи скрылись с нашего поля зрения (иллюзией), включила паранойю предок клана Акияма.
     — Если тут для того, чтобы украсть простого водителя практически без магии, используют высшую магию, то этому миру уже конец, — не согласился я.
     На это девочке-подростку было сказать нечего — её, духовное существо, в конце концов, тоже вырубило и если бы её хотели, то развоплотили окончательно. Чувствовала себя она от понимания того, что все её старания пойдут насмарку, мягко говоря, плохо.
     Впрочем, у того, что произошло, был и один веский плюс: да, нам пришлось провести разъяснительную беседу ученикам о том, что произошло, а также какое-то время сидеть тише воды, ниже травы, дабы на нас никто не подумал, но поднявшаяся шумиха таки сделала своё дело — все в этом Форилионе стали обсуждать эту тему, в последствии чего информация королю о таких странных нас дошла довольно быстро — мы, в конце концов, не просто странные, мы странные люди, которые стали участниками этой заварушки.
     Так что уже примерно к часам десяти утра к нам зашёл Клаус.
     — Госпожа, господин, — спокойно поклонился мужик перед нами в коридоре, зевая. На щеке у него был след от помады; ещё когда он только вошёл в гостиницу, мы с Мичиру услышали громкий, довольный мявк платиноволосой кошкодевочки. Да этот командир стражи тут, никак, настоящий ловелас. — Король Элиас Форилион III приглашает вашу группу на аудиенцию. Прошу пройти со мной, — попытался сделать свой тон он торжественным, но настолько неудачно, что даже сам это понял, устало вздохнув.
     Собрав всех старшеклассников (пропажу водителя мы уже обговорили, остальные же и близко не обратили внимание на это), мы с Мичиру отправились за Клаусом. Стоило нам спуститься, как на него начала мурчать кошкодевочка у стойки.
     — Кла-а-аус-кун-мя, приходи сегодня вечером-мя! — беззастенчиво поиграла она бровями и хвостом.
     Мужик, хоть и лицом этого и не показал, из-за смеха толпы немного смутился, что было понятно по его эмоциям. К его чести, выражение Клауса как было пофигистичным, так таковым и осталось.
     Сам дворец встретил нас огромным забором по периметру, у которого прямо у входа стояли два довольно объемных стражника в доспехах. То, что такая толпа подошла к дворцу местного правителя, их напрягло, но при виде Клауса они довольно быстро расслабились. Командир стражи, особо ничего не объясняя, достал из кармана помятую бумажку с какой-то печатью, после чего передал двум богатырям, — ой ли, их рост если и не доходил, то точно был близок к двум с половиной метрам. Показатель, однако.
     В результате мужики нас пустили, перед этим хлопнув (кажется, доспех Клауса в месте удара немного прогнулся, да и сам он... наклонился) словно старого друга командира стражников по плечу, предложив сегодня вечером выпить.
     Да Клаус тут, никак, «свой» во всех смыслах этого слова здесь.
     М-м-м, интересно, кстати, а им тут не жарко в доспехах целых день стоять на солнце?.. Тут же, насколько я понимаю, если не начало лета, то точно конец весны — всё цветёт, погода чистая, яркая, солнечная. Не могу сказать, что жарко, ибо дул довольно приятный, прохладный ветер, но тем не менее — если в доспехах простоять целый день, то можно и тепловой удар словить.
     Впрочем, не моё дело.
     Территория открывалась перед нами довольно большой — места для прогулок как минимум было достаточно. Повсюду росло довольно много деревьев, чуть дальше виднелся виноград, да и само место, в общем и целом, ощущалось живым — то тут, то там, проходили служанки в костюме горничных (та-а-ак...), иногда проходили мужчины в костюмах дворецких, при этом здороваясь(!) как со старым другом с Клаусом, уже в самом дворце проходившая мимо нас черноволосая женщина в чёрной робе неожиданно прижала к своим формам (ничего особенного, всего лишь четвёртый размер) Клауса, предложив беззастенчиво сегодня пройтись в её покои.
     На протяжении всего похода к приёмному залу, виляя между длинными коридорами, уверен, у всей нашей группы был один общий вопрос: «Кто этот Клаус, чёрт его возьми, такой?!!»
     Впрочем, были и другие вопросы. Пока мы шли по коридору, то у нас была возможность рассмотреть развешанные едва ли не повсюду картины, на которых были изображены прошлые короли, королевы, а также, что уже по-настоящему привлекло наше внимание, изображение катан, каких-то черноволосых парней школьного возраста в доспехах, что убивают рогатого мужика, а также...
     Куча вариаций этого самого убийства, то есть, картин убийства, насколько я понимаю, местного «владыки демонов» (а иногда «владычицы»), был самым разным — то это был какой-то толстый школьник в робе, который вытянул руки и кастанул какое-то заклинание во владыку демонов, то это был копьеносец, как ни странно, ещё один черноволосый школьник, что с решительным взглядом направил своё копье на лежавшую перед ним королеву демонов (выглядела на картине она как простая красноволосая женщина, просто с рогами)...
     Причём, картины были выполнены в разных стилях самыми разными людьми. От некоторых картин так и чувствовалась старость, хоть и эти изображения великих, бесспорно, подвигов, явно обрабатывали магией.
     В довершении к суффиксам, ситуация становилась... понятной.
     — Кажется, мы... далеко не первые, — прошептала едва слышно Мичиру.
     — Как ни странно, — не поскупился на иронию в голосе я.
     Голову уже затопили всплывшие образы таких «героев», эх...
     В конечном итоге, иногда перешептываясь, мы дошли до нужных даже не дверей, а ворот, на которых были высечены какие-то цветы, что оплетают самое разное оружие — посохи, копья, луки, мечи (среди которых предпочтение отдавалось катанам, конечно же)...
     Так, а почему там среди мечей какое-то бревно?.. Чистый Разум, не говорите мне, пожалуйста, что это тоже оружие...
     Мичиру тоже это поняла, из-за чего мы рефлекторно переглянулись.
     — Странный мир, — тоже всё понял Сеиичи, прищурившись. Кажется, его прищур был чем-то на грани между «приподнял бровь» и «прищурил бровь». Да, он истинный мастер своего дела.
     — Не стоит недооценивать бревно, — появилось даже какая-то несвойственная уверенность в голосе Клауса. — Как показала практика, в нужных руках оно может стать смертельным оружием. Герой Оно-сама, если верить легендам, с этим бревном дошёл до самого Короля Демонов.
     — Это была болезненная смерть... — прошептала Рин.
     — Мя... — содрогнулся Кокоро, представив себе эту картину.
     Клаус уже думал что-то ответить, но замолчал, серьёзно задумавшись над этим.
     — Да, Герои тоже могут быть страшными...
     Ворота неожиданно открылись, словно на той стороне нас хотели встретить максимально пафосно, и мы увидели двух горничных, что молча поклонились и отошли, открыв нам вид на красный ковёр, что вёл прямиком к выступу, на котором стояли два трона, на одном из которых сидел, собственно, сам правитель этого места.
     Выглядел он как мужчина средних лет с длинными, светлыми волосами, голубыми глазами и... Каким-то подозрительно беззаботным взглядом.
     Возле него, на соседнем троне, сидела, сложив на коленях руки, женщина средних лет с практически такими же светлыми волосами и глазами. Взгляд предполагаемой королевы был гордым, уверенным и даже властным. Рядом с троном короля стояла молодая девушка с, как ни странно, светлыми волосами, голубыми глазами и обеспокоенным взглядом человека, который чуть ли не кричит о том, что ему не плевать и он хочет помочь, — по крайней мере, создавалось такое впечатление. Как ни странно, но это очевидно была дочь короля с королевой.
     В зале также у трона уже королевы стояла какая-то маленькая девочка, что словно пряталась за спиной правительницы. В длинной робе, со шляпой на голове, она выглядела как идеальная косплейщица какой-то «маленькой ведьмочки».
     Когда мы подошли поближе к колоритной компании местных правителей, Клаус откланялся. Король явно хотел с какого-то перепугу поздороваться с Клаусом как с каким-то старым другом, что было понятно по его эмоциям, которые я начал улавливать, но королева, закатив глаза, едва заметно ударила его плечом по руке, из-за чего тот откашлялся и подозрительно известный командир стражников ушёл.
     Все, ясен пень, попытались сделать вид, будто так и должно быть.
     Элиас Форилион, местный правитель, искреннее попытавшись сделать серьёзное лицо (не очень удачно), подал голос первый:
     — Здравствуйте! Итак... — сделал он драматическую паузу. — Кто вы?..
     Королева сделала воистину межмировой жест рука-лицо, дочь короля и королевы смущённо улыбнулась, а новая действующая лоля недовольно запищала:
     — Я же вам говорила, что они из иного мира! Неужели вы уже забыли?!!
     — Да, совсем забыл. Спасибо, Урю-тян, — покивал авторитетно король. — Кхм, итак, из какого вы мира?..
     — Ох... — схватилась за голову королева. Кажется, ей хотелось этой самой головой об что-то удариться.
     Мы с Мичиру переглянулись. По её лицу было понятно, что король только что превзошёл все её мыслимые и немыслимые предвиденья. Честно говоря, несмотря на пережитую высшую магию от эльфов, лучше бы она искала «Лучший Путь» у них, а не... Здесь.
     М-да...

Глава 55

     Понять, что Элиас нас, по большей части, троллит, удалось лишь благодаря эмпатии. Причём, к своему стыду, не сразу — изначально король был условно-серьёзным и подобные вопросы нужны были лишь для того, чтобы подготовить почву к будущему разговору. Лишь потом Элиас стал действительно веселиться, когда понял, что мы не представляем угрозы. Ну, либо не планируем представлять.
     Мы, конечно, немного сбили веселье правителю, когда предоставили дар в виде ушей гоблинов, орка, ядер слизи и тех рогов опасных кроликов, но он быстро пришёл в себя, продолжая веселье.
     Сказал ли это король сам?
     О, нет, это я понял самолично. Семья и ближний круг, если верить эмоциям, действительно считали Элиаса эдаким весельчаком со своими тараканами, когда на самом деле... В целом, они были правы, но слишком уж недооценивали своего правителя.
     — Да-а-а, помню-помню, — кивал головой мужчина, когда мы действительно стали описывать свой мир. — Кудо-сама рассказывал мне об удивительных колесницах без лошадей и людях, что начали покорять космическое пространство. Хотел бы я побывать когда-то там...
     — Элиас Форилион... — уже начинала шипеть его жена. — Достаточно.
     — Да ладно тебе, Альма, — беззаботно махнул рукой король. Мы, так-то, уже минут двадцать просто обсуждаем наш мир. — Как будто каждый день можно с кем-то обсудить иную реальность.
     Женщина поморщилась.
     — ...пусть будет так, — лишь ответила на это названная Альмой.
     На самом деле, необычный язык. В нём одновременно и используют привычные японцам суффиксы, и не используют. Причём, смысл, который можно вложить в это, получается самый разный. Влияние прошлых «Героев» получилось слишком уж масштабным.
     Да, мы обсудили этот момент. Хотя, по большей части обсуждала Мичиру. Она тоже играла, но лишь частично — иногда делала лицо более удивлённым, чем нужно (точнее, чем то, что она чувствовала), иногда специально излишне эмоционально реагировала на вопросы короля...
     В общем, лоля определённо что-то такое в своих видениях увидела и теперь просто подобрала удобную для «Лучшего Пути» модель поведения. В конце концов, одна порка от отца (одного из многих, хочу заметить) мало как может поменять древнюю волшебницу. Может её пыл и немного поумерили, но уже давно привычный способ мышления изменить довольно сложно.
     Уж мне ли не знать.
     Примечательно, что со мной лоля-провидица более искренняя. Впрочем, это совершенно неудивительно — подобно тому, как Азами знает, что я знаю, что она знает об её эмоциях, так и Мичиру знает, что я знаю, что она знает.
     Могла бы защититься, абсолютно уверен в этом, но не делает этого. Мотив понятен — просто показывает таким образом благосклонность и доверие.
     Узнала бы она, что я попросил концептуально извращённое существо воздействовать на неё, то, возможно, отношения ухудшились бы, однако вмешался директор. Объективно, я его должник, если не учитывать помощь с проклятьем. Впрочем, сомневаюсь, что я так просто бы отказался от просьбы Юичи, даже если бы не теоретический должок. Не считая библиотеки, доступ к которой он мне просто так дал, сами по себе контакты подобного рода строятся на взаимной помощи. Портить же в какой-то степени дружеские отношения с подобными людьми по типу директора (да и Мичиру, собственно) мне совершенно не хотелось.
     — Король, — подошла вторая действующая лоля к Элиасу, — простите, но...
     — Понимаю, да, — вздохнул огорчённо правитель Форилиона, — что-то мы заговорились...
     — Нет-нет, что вы! — закивала отрицательно головой явно переигрывавшая Мичиру. Вон как ученики пооткрывали рты. — С вами очень интересно общаться, Форилион-сан!
     — Как смеешь ты, чернь, разго...
     Жена короля из-за нейтрально-вежливого обращении уже думала вспылить, но тут лоля неожиданно зажгла на руке чёрное пламя.
     — Что-что? — невинно похлопала глазами лоля-провидица. — Мне, кажется, что-то в ухо попало?.. Что вы сказали, Альма?
     Король прищурился. От него распространилась настороженность, когда от королевы — страх. Дочь Элиаса отошла на пару шагов, шокировано уставившись на чёрное пламя. Другая действующая лоля пыталась что-то сказать, но король ту оборвал на полуслове одним лёгким взмахом руки.
     Мы все напряглись. Мичиру выбрала довольно неожиданную тактику ведения... переговоров.
     Горничные прыжками, воинственно прищурившись (Сеиичи явно оценил), встали у королевской семьи (и ведьмочки), начав делать такие стойки, словно они какие-то ниндзя-мастера боевых искусств. Странная ассоциация, конечно, но что поделаешь, если только подобные мысли лезут в голову?
     — Я, Элиас Форилион III, от своего имени прошу прощения за свою жену, — медленно произнёс Элиас с посерьёзневшим лицом.
     Лицо королевы от подобного буквально позеленело. Она сжала зубы, но промолчала, опустив голову. В её эмоциях вспыхнуло что-то... тёмное, но женщина подавила в себе это, вновь условно-успокоившись.
     Интересно.
     Немедля, я аккуратно, дабы Мичиру опять не дёрнулась, передал ей подобное наблюдение. Древняя лоля улыбнулась мне одним лишь взглядом, в эмоциях ощутив довольство, после чего с беззаботным лицом потушила чёрное пламя.
     — Так бы и сразу, Форилион-сан! Простите за... — сделала лицо она извиняющимся, — огонёк...
     — Всё в порядке, Мичиру-тян, — показал ей большой палец король, довольно засмеявшись, из-за чего боевые горничные, немного посомневавшись, перестали делать из себя героев боевиков, немного неуверенно отойдя в сторону. — Ты была в своём праве.
     — Отец... — немного недовольно прошептала дочь короля.
     Король, впрочем, беззаботно махнул рукой, мол, всё нормально и вообще всё под контролем.
     — Может, мы поговорим о чём-то более важном? — робким голосом спросила лоля в одежде маленькой ведьмы.
     — И всегда ты спешишь куда-то, Урю-тян, — пожурил маленькую девочку король, после чего перевёл на нас уже более серьёзный и собранный взгляд. Кажется, все для себя выводы сделали, о «погоде» поговорили, жену приструнили (дополнительный квест), поэтому... Можно начинать настоящие переговоры. Либо их подобие. — Итак, насколько я понимаю, вы хотите временно остановиться у нас?..
     Мичиру улыбнулась.
     В целом, пока идёт всё более чем хорошо. Наверное.
     
     ***
     
     В конечном итоге Форилион принял нас как своих дорогих гостей и пообещал, что достанет нам полноценные документы на наши личности в самые короткие сроки. Если честно, меня этот момент удивил (ощущается с этими документами какая-то... двойственность), но, вспоминая то, что здесь в правила использование языка прилепили в какой-то степени даже чужеродные суффиксы...
     Чёрт с ними. Могло быть и хуже.
     Поселить король нас решил не во дворце, а, как и подобает могущественным магам, в отдельном поместье с горничными. Важный момент, хочу заметить, ибо, как показала практика, здесь от этих горничных чувствуется некая... чужеродность. То есть, сами девушки-то местные, тем не менее сам их вид деятельность походил больше на служанку-охранницу для фетишистов.
     Увы, в этом мире так не думали и это уже добрые сотни лет было самой что ни на есть нормой и частью культуры. Увы, мы тут лишь в роли хоть и таких нужных, но лишь гостей, поэтому что-то менять или даже об этом заикаться нам не судьба.
     Конечно, говорили мы (меня считали в группе самым взрослым, так что понятно, что часто подключали к диалогу, хотел я того или нет) и о том, можем ли мы быть героями. То есть, вроде как всё сходится — говорить можем на, прости меня Чистый Разум, «древнем» языке великих героев, в записях которых было написано о том, как они хотят посмотреть аниме (нам дали для теста почитать дневники прошлых героев), сами мы из другого мира, одарённые... Так, собственно, в чём проблема?
     — Мы вас не призывали, — покачал головой Элиас. — Героя или героев можно призвать только через специальный ритуал, который нам оставили уже покинувшие наш мир Боги.
     В слово «бог» он вкладывал такой смысл, словно они какие-то сверхмогущественные существа, мышление которых невозможно понять и спрогнозировать, а способности — измерить.
     Может, позвать одного Бога Гарема, м-м-м?..
     — Вы ведь призвали кого-то совсем недавно, так? — не мог не спросить я. Король упомянул о каком-то герое, но не уточнил временные сроки того, когда это было.
     — Да, вы правы, Ясуда-сан. Герой Кудо-сама уже отправился спасать мир.
     Чистый Разум, он это сказал таким тоном, словно они не выдернули из иного мира какого-то вообще левого японца, предположительно без навыков убийства, и повесили на него квест мирового уровня, в ходе которого он может умереть и даже потерять энергетическое тело, а отправили купить хлеба.
     — Давно он отправился в своё великое путешествие? — скрыла в своём голосе Мичиру сарказм настолько хорошо, что, если бы не эмпатия, понять насмешку было бы невозможно.
     — Неделю назад, — пожал беззаботно плечами Элиас, мол, пошёл за хлебом и задержался.
     В общем, возможный последователь Лора уже отправился в своё путешествие и перехватывать его просто бесполезно. Что касается нас?
     Ну...
     — Это всё... легендарные артефакты? — с круглыми глазами смотрела Мичиру на... склад. Точнее, на то, что в нём было.
     Склад, возможно, легендарного оружия: разные блестящие золотым мечи, которые в хранилище буквально торчали из принесённого сюда камня с этим оружием, посохи, которые были в тисках скелетов, от которых я с какого-то перепугу чувствовал эмоции, щиты, которые вообще лежали как какой-то мусор где-то в углу...
     После того, как нас заселили в поместье, что находилось у края города и граничило с лесом, ученики отправились наслаждаться вполне рабочим водопроводом, нормальными кроватями и едой. Меня же с Мичиру взял в охапку местный правитель и повёл сюда. За школьников я не особо боялся, учитывая, что злого умысла от кого-либо я не почувствовал, да и Рин в случае чего сможет долбануть чем-нибудь мощным.
     Уж в её способностях у меня особых сомнений не было.
     Возвращаясь же к местным побрякушкам...
     Справедливости ради, щит, если он представляет собой какой-нибудь артефакт, уверен, может показать класс. Особенно в хороших руках, конечно, но когда это обычные японские школьники в самые последние моменты подводили?..
     — Да, хо-о-о, — погрузился в воспоминания правитель Форилиона. — Их нам достал, по словам моего покойного дедушки, который это услышал от своего покойного прадедушки, герой-ищейка Ёкояма-сама.
     Хоть и Форилион относительно молодое государство, до этого этой территорией, насколько я понял, все равно правили предки нынешнего короля. Как они так долго держат династию — не знаю, но довольно показательно.
     — Герой... ищейка? — кажется, появился синий экран смерти перед глазами Мичиру.
     — Да-а-а, — с сожалением протянул мужчина. — Вот был настоящий герой. Принёс нашему королевству больше всего пользы...
     — И когда приходит герой, вы просто берёте какой-нибудь из этих артефактов, кидаете где-то в лесу или в какой-нибудь пещере и отправляете за ним героя? — появилось ассоциативные цепочки в моей голове, что сразу натолкнули на столь абсурдную и просто-напросто бредовую мысль.
     Элиас застыл, уставившись на меня так, словно у меня есть рентгеновское зрение, и я прямо сейчас пялюсь на его жену.
     — Это вы смогли понять только по тому, что тут увидели?
     На секунду у меня возникла мысль таинственно улыбнуться и промолчать, но я не стал этого делать, отрицательно покачав головой.
     — Ладно, — беззаботно махнул рукой Элиас, не поверив. — Одним магом-провидцем больше, одним меньше... Все равно никакой личной жизни не существует, — появилась в его голосе горечь.
     Мичиру настороженно прищурилась, почувствовав запах возможной конкурентки.
     Так или иначе, мы смогли узнать довольно интересные подробности, которые и определят, «Герои» мы или нет. Вообще, король не должен был нас вести в это хранилище, но...
     Если устраивать по представлению с поисками великого древнего артефакта в ближайших кустах для каждого из учеников, то, во-первых, это будет очень долго, а, во-вторых, очень накладно. Элиас уточнил, что его отец даже показательно принёс легендарный меч в камне в центр города и давал всем желающим возможность вытянуть его, создавая таким образом для людей представление, как раз в этот момент подослав призванного героя купить еды. Королю, да. Весело у них тут.
     В нашем же случае это всё займёт слишком много времени. Лучше уж тихо всех провести на склад и дать возможность принять какое-нибудь оружие, а там по ситуации.
     Чем нас удивил Элиас и убедил в том, что этот мир может в чём-то соревноваться в бредовости с прошлым, так это тем, что каждый новый король застаёт как минимум одного героя, если не больше, как бы странно и даже страшно это не звучало. Призыв используется довольно часто, как минимум раз в одно-два поколения, из-за чего местные правители уже себе давно продумали систему передачи легендарных артефактов.
     До того, как один из самых почитаемых «героев» со способностью к поиску артефактов, откопал со всего мира эту груду метала, приходилось намного тяжелее — то самому искать, чтобы отправить туда уже потом совершенно случайно героя, то действительно отправлять призванного в великие приключения, а там, глядишь, действительно найдёт себе плюшек, и так далее. Нынешним героям намного легче, хоть об этом и не спешат говорить вслух.
     Может возникнуть вопрос — а почему просто не подготовить верных солдат, которые возьмут все эти побрякушки и пойдут захватывать мир?
     Всё, увы, очевидно...
     «КАКАЯ МЕРЗКАЯ ДУША-А-А-А! — когда я подтянул к себе один из мечей телекинезом, заорал у меня в голове голос. — Я БУДУ СЛУЖИТЬ ТОЛЬКО СВЕТЛОМУ И ДОБРОМУ СУЩЕСТВУ, КОТОРОЕ СМУЩАЕТСЯ ПРИ ВИДЕ ОБНАЖЁ...»
     Чуть ли не сплюнув от отвращения к духу в мече, я нанёс ему ментальный удар, услышав пронзительный визг, и отшвырнул железку.
     Критерии отбора оказались просто слишком жёсткими. Неудивительно, что король не может обойтись без призывов. Уверен, там есть и более экзотические условия, но слушать их желания у меня не было.
     — Видимо, вы не понравились духу меча, — понял всё правильно Элиас, увидев, как я отшвырнул телекинезом меч. — Увы, если вас не принял один дух, то, скорее всего, не примут и другие, так что... — слегка поклонился король. Недостаточно низко, чтобы мы подумали, что он пресмыкается, но и достаточно низко, чтобы показать, что ему жаль, — прошу прощения, но вы не Герой, Ясуда-сан.
     По моей приподнятой брови Элиас понял, что я особо и не спешил им становиться.
     Остальные школьники, дабы подтвердить или опровергнуть героический титул, тоже попробуют принять какой-нибудь артефакт. Нам, конечно, сто лет не нужны подобные титулы, однако по эмоциям короля я понял, что желательно, чтобы у нас нашёлся такой хотя бы один и что каждый из, пускай странно и без участия ритуала, призванных просто обязан будет попробовать. Такие возможности, в конце концов.
     А то маги это в любом случае хорошо, но герой-маг — ещё лучше. Какой-то особой алчности (больше обычного) я в нём не чувствовал, особенно учитывая, что основной герой уже отправлен покорять мир, так что, в целом, можно действительно попробовать кому-нибудь выдать плюшку.
     Только, наверное, нужно будет для начала озаботиться подавлением духов, а то напрочь испортят учеников, но делать это всё нужно уже не перед Элиасом. А то мало ли, сердце хватит.
     И да, я подумал о том, чтобы подавить духов всех мечей и попытаться приватизировать артефакты, но, чую, стану таким образом врагом сразу всех (то есть, почти буквально ВСЕХ), не считая тех, с кем я прибыл в этот мир.
     При упоминании призыва, конечно же, лоля-провидица очень сильно заинтересовалась тем, может ли он отправить нас назад, но... Нет. Только вытянуть по определённым критериям, что уже были изначально встроены в ритуал, будущего героя. Королевская семья пыталась разобрать ритуал, однако это оказалось полностью провальной затеей. Давать же сам ритуал уже нам на разбор никто из нас просить не стал — слишком нагло.
     Можно будет попробовать получить ритуал не самым законным методом, но то частности.
     Оставался вопрос расхода энергии, на что король ответил, что им достаточно произнести пару ритуальных молитв и всё получается. Причём, сказал он это таким тоном, словно это нормально и так и должно быть.
     Мы с лолей пришли к выводу, что здесь, возможно, всё ещё водятся боги.
     Основной организационный вопрос мы решили и уже думали распрощаться у временно выделенного нам поместья с обещанием продолжить наши переговоры и условия проживания, но... Скажем так — я не удержался и задал то, что мучало меня как бы не весь день:
     — Кто такой этот Клаус, Форилион-сан? — видя удивление на лице Элиаса, пояснил: — Я говорю о командире стражников.
     — Ох, Клаус-кун, — добродушно улыбнулся Король, почувствовав явно светлые эмоции. — Он внук почившего Героя, Ясуда-сан. Наш верный защитник, что множество раз спасал наше королевство от нападений.
     — Он так силён? — приподнял я бровь.
     Король пожал плечами, беззаботно улыбнувшись.
     — Он просто слишком харизматичен, Ясуда-сан.
     Честно говоря, особых ответов я на свой вопрос не получил.
     
     ***
     
     Понять, что странный тут весь город и король явно многого о нём не знает, удалось за три неспешных дня жизни. За это время мы немного освоились, узнали местную географию, расы, разобрались немного в законах, исследовали город и его жителей, начали прорабатывать возможный план спасения водителя, которого кидать никто не собирался, познакомились чуть лучше с ближним кругом короля, о чём чуть позже стоит упомянуть отдельно, а также поняли, что в этом мире японцев намного больше, чем может показаться, и герой, отправленный чуть больше недели назад, лишь один из них, несмотря на то, что мы его не видели.
     Следует уточнить.
     — Мичиру, это то, о чём я думаю? — смотря на то, как черноволосый низкий парень готовит удон, спросил я.
     Возле него крутилась целая толпа из посетителей, одежда которых едва ли не рвалась от того, как выгибались их владельцы, стоило им попробовать еду. Судя по лицам местных и их эмоциональному фону, в момент, когда они начинали есть, ловили такое наслаждение, что казалось, словно они приняли какие-то сильнодействующие наркотики.
     — А-а-а, — блаженно попробовала удон молодая светловолосая девушка с косичками, закинула голову назад, сделав настолько эротичное лицо, что даже Мичиру пробрало, и потеряла сознание, вызвав у толпы довольный смех.
     Лоля достала из пространственного кармана небольшую мисочку, в которой был, накрытый Мичиру марлей, купленный майонез, о котором чуть ли не на всю улицу кричала мимо пробегавшая девушка, говорившая, что он изменит этот мир.
     — Определённо, — прищурилась лоля. — Тэтсуя-кун, я пока понятия не имею, что здесь происходит, но это всё пахнет межмировым заговором.
     У меня к этому королевству было уже слишком много вопросов, если честно...

Глава 56

     Как можно было охарактеризовать знакомство одной лоли с другой? Вполне возможно, что кто-то мог бы устроить на эту тему целый философский диспут, в силу того что лоли, как показали мои наблюдения, умирающий в муках здравый смысл и просто образы, доставшиеся от мыслей других людей, существа крайне непредсказуемые и опасные. А если это лоли, которым больше тысячи лет, то и подавно.
     Чистый Разум, сам факт того, что я так серьёзно об этом задумываюсь, вводит в подобие уныния.
     В любом случае, Мичиру сразу привлекла Урю, способности которой заключилась в том, что она была... провидицей, да.
     — Значит, ты знала, что мы прибудем? — смотря на девочку как судья на подсудимого, совершившего что-то страшное, спросила Мичиру.
     — Да! — гордо подняла подбородок девочка в костюме ведьмы, из-за чего её длинная шляпа чуть не упала. — Я не была полностью уверена в том, кто именно придёт, но то, что это случится, предвидела!
     Мичиру задумчиво хмыкнула.
     — Ограничения?
     — Ограничения? — невинно похлопала глазами Урю.
     — Она имеет ввиду проблемы, которые ты испытываешь при использовании своих способностей, — пояснил уже я.
     Мы знакомились с местным окружением. С географией и историей мы уже немного ознакомились, и на этом стоит чуть позже заострить внимание, но сейчас пытались наладить мосты с по-настоящему значимыми фигурами. Как показала практика — лоли в японской анимации значимые фигуры всегда. Остаётся только перенести это правило на реальность и получить прозрение в виде понимания законов вселенной.
     Тьфу, опять ненавистники жанра взбрыкнули в образах.
     — Э-э-э... — почесала голову девочка, задумавшись над вопросом. — Ясуда-сан, я могу использовать предвиденье только раз в неделю... Э-э-э... Я не могу видеть, что произойдёт со мной, не могу смотреть будущее кого-то конкретного... Список большой, — резко замолчала она, поняв, что перечислять она недостатки своей способности может долго, а это, между прочим, неприятно.
     — Ты развиваешь свой талант? — прищурилась лоля, как-то приосанившись.
     — А как? — похлопала глазами маленькая ведьма, уставившись невинным взглядом на Мичиру.
     — Думаешь, сможешь этим взглядом заставить меня тебя просто так учить, Урю-тян? — с превосходством хмыкнула Мичиру. Явно всё понимающая ведьмочка сделала лицо ещё более грустным, заставив нашу лолю нахмуриться. — Слишком страшное оружие...
     В общем, две лоли уже были на одной волне, поэтому я решил им не мешать. Насколько я понял, сначала Мичиру просто присматривалась к Урю и даже чувствовала запах потенциальной «конкурентки», однако оказалось, что она просто маленькая девочка, которой до способностей древней лоли как начинающему боксёру против чемпиона мира. Или что-то вроде этого, по крайней мере.
     Поэтому, путём недолгих размышлений, Мичиру, насколько я понял, решила взять Урю под подобие покровительства и обучение. Ни о каком личном ученичестве и речи быть не может, но с основной способностью она поможет, бесспорно. В обмен же получит хорошее отношение от приближённой к Элиасу маленькой девочки.
     Да, не следует забывать приключения наших школьников. Они тоже не сидели на месте.
     — Меня определённо пытается соблазнить горничная, — прищурившись чуть больше обычного, уведомил меня Сеиичи.
     — Горничная? — приподнял я бровь.
     Поместье нам выдали двухэтажное. Пятнадцать комнат, две ванные и кухни. Такое чувство, словно нас поселили в какое-то общежитие. Высококлассное общежитие с древним антуражем и практически современной ванной.
     Горничных было десять. Все молодые — не дал бы и двадцати пяти лет самой старшей. С нами они обращались крайне вежливо и даже создавалось впечатление, что они по приказу готовы были пойти дальше и пойти помогать парням с их личными проблемами. Эмоционально они к этому относились с безразличием — им это не доставляло какого-то непринятия или радости.
     Насколько я понял, они бывшие рабыни, которых в какой-то момент выкупили, и они попали на службу королю. Очень неплохая участь, учитывая, что с рабом владелец может сделать довольно многое. Не убить, конечно, уже ознакомились на пару с Мичиру с законами, — рабов нельзя убивать, если он или она не совершит что-то непоправимое, — но морально сломать очень даже. Впрочем, и в таком случае по голове не погладят. Тут, в конце концов, ещё вроде как «светлое» фэнтези, ага.
     — Девушка с прямыми русыми волосами, — пояснил с неизменным прищуром Сеиичи. — Высокая. — Имён служанки не называли, а просто кланялись, став эдакой тенью для всех. — Постоянно следит за мной.
     — Внимание оказали только тебе?
     Вечно прищуренный школьник, немного подумав, улыбнулся подобно какой-то наглой лисице. И нет, не как мать Ясу, к счастью.
     — Нет, Ясуда-сэнсэй. Кажется, не только ко мне, — школьник помедлил, поняв, что я от него хочу. — Вы хотите, чтобы я проследил за всем этим?
     — Да, — едва заметно улыбнулся, понимая, что парень не просто так щурит постоянно глаза. — По возможности останавливай на корню. Это касается и девушек.
     — Меня ждут какие-то преференции, Ясуда-сэнсэй? — включил торгаша школьник.
     — Чуть позже я могу поговорить с Канэко-саном о том, чтобы он дал тебе расширенный доступ к библиотеке, — пожал плечами я.
     Не деньги же ему предлагать? Знания — вот настоящая сила. Ивамото учится хорошо, постоянно за всеми наблюдает, старается развиваться... На самом деле, личность довольно разносторонняя. Не отрицаю, что есть много того, что он хотел бы больше библиотеки, однако я уже не был учителем и всё, по большей части, упиралось в связи, через которые я мог уже что-то для него сделать.
     Сеиичи явно задумался над перспективами, после чего довольно прищурился.
     — Ещё я хочу получить ваши контакты, Ясуда-сэнсэй.
     Я приподнял удивлённо бровь.
     Вот как. А он много хочет, на самом деле.
     — Ты понимаешь, что то, что я тебе дам свои контакты, ещё не сделает меня твоим должником, Сеиичи-кун?
     — Пусть так, — беззаботно пожал плечами школьник-интриган. — Ведь все равно остаётся шанс того, что вы согласитесь.
     Что же... Думаю, не самое плохое предложение.
     Теперь география.
     На самом деле, местная география вызывала довольно много вопросов. По факту, мы находились на архипелаге, масштабы которого были где-то на треть меньше Японии (точных данных нам, увы, не предоставили). Причём, на карте был только этот архипелаг и больше ничего — вся остальная карта была пустая. Учитывая, что здесь были маги, уверен, они уже давным-давно смогли бы добраться до других земель.
     Но, видимо, не добрались.
     Говоря о самом архипелаге. Название у него было — Фориль, в честь местной, думаю, вполне реальной богини Фориль. Сотворила богиня его, по заверениям местных источников, чуть больше двенадцати тысяч лет назад. Первыми здесь появились эльфы и демоны, а чуть позже уже и другие представители фэнтези миров, по типу гномов, гоблинов, слизи, да и людей, в принципе, тоже.
     Точно неизвестно, были ли местные «владыки демонов» всегда или нет, но последнюю тысячу лет — сто процентов, раз в примерно три-пять поколений рождается новый владыка, которого регулярно убивают призванные герои. Как оказалось, героев тут выдёргивали из родной школьникам Японии не только для победы над демонами (в самых разных формах слова «победа»), но и, например, для сбора каких-нибудь артефактов, строительства (да, и смешно, и грустно), не говоря уже об убийстве какого-нибудь дракона. Короче, эдакие школьники на все руки.
     В книгах, кстати, не было сказано, когда точно драконы появились. Просто в какой-то момент в небе стали летать гигантские разумные летающие ящерицы.
     Честно говоря, если смотреть на ситуацию со стороны, то она казалась донельзя... искусственной. То есть, очевидно, что местное человечество стало таковым не из-за миллионов лет эволюции, а потому, что их действительно кто-то подселил или воплотил, но я говорю не о происхождении рас.
     А о том, что здесь вообще происходит.
     — Боги, — скривилась лоля, тоже сложив у себя в голове достаточно фактов для общего понимания (или предположения) ситуации. — Если дать божеству достаточно много веры, то он с её помощью даже сможет воплощать отдельные миры для собственного использования. Я так полагаю, что либо весь этот мир, либо отдельный архипелаг богиня Фориль воплотила исключительно для развлечения.
     — Сомневаюсь, что только для развлечения, — немного подумав, возразил я. — Большая доля правды в этом есть, но в этом мире активно продолжают в неё верить, да и сама богиня, по заверениям короля, дала им ритуал и регулярно помогает с призывом новых людей. Вполне возможно, что богиня могла устроить какие-то... — я напряг все возможные образы в голове, чтобы попытаться сложить хоть какую-то картину, — соревнования с другими богами?..
     — Тэтсуя-кун, а это точно не межмировой заговор? — проявилась рядом с нами Азами, выглянув в окно поместья, словно сейчас оттуда кто-то выпрыгнет.
     Мы были в поместье. Шло утро четвёртого дня нашего здесь пребывания. Мы с Мичиру вели очень активную деятельность — нашли городскую библиотеку, устроили небольшой геноцид всё чаще наступающих монстров, благодаря которым немного увеличили свой бюджет, взяли на оценку еду того повара, поняв, что она просто напичкана какой-то уникальной магией, влияющей на рецепторы, зашли к продавщице-создательнице майонеза и, немного с ней поговорив, поняли, что, возможно, здесь берут школьников из разных отражений Японии...
     Короче, крутились как белки в колесе.
     — Мне кажется, что предполагаемые боги сами не знают о том, что они устроили что-то плохое, — хмыкнул я. — Азами-тян, ты смогла узнать, существует ли здесь упоминание других богов?
     Да, кроме того, что мы сами крутились, так ещё и подключили предка клана Акияма. Хотя, учитывая, что здесь было возможно, я за неё немного переживал и мало куда отправлял. Кажется, девочка-подросток сама это понимала, поэтому, лучась довольством от подобной от меня заботы, пошла помогать по собственной воле и с большим энтузиазмом.
     — Я нашла упоминание богини эльфов, Тэтсуя-кун, — задумчиво протянула Азами. — Но это, скорее всего, просто другая интерпретация людской богини Фориль... Э-э-э, — напрягла все доступные ресурсы в призрачной голове девочка-подросток, — «Фориллиориллиона», — выдохнула она, сумев выговорить. Немного подумав, она продолжила: — На картинках была такая же блондинка, но чуть с другими волосами, более мягкими чертами лица и заострёнными ушами.
     Да, в книгах были довольно подробные иллюстрации богини — светлые волосы, золотые глаза и гигантские четыре пары крыльев на спине. Не знаю, для чего божественной сущности крылья, учитывая, что на примере Лора даже без большого количества божественной энергии они могут летать, просто прогнув законы реальности возле себя, но кто их там, божественных сущностей, знает?
     Может, декор какой-то?..
     — Что мы имеем? — прищурилась Мичиру, сверкнув глазами. Пафосно. — Нас выкинуло в каком-то другом, скорее всего искусственно созданном мире, где правит богиня Фориль, которая, скорее всего, имеет прямое отношение к местному королю. В этом мире есть приличное количество рас и регулярно рождается демон, который хочет всех уничтожить, — озвучив общий итог наших изысканий, Мичиру продолжила: — Вопрос: почему богиня ещё сама не снесла такую помеху и вообще дала родиться подобному созданию?.. Боги становятся сильнее благодаря вере. Если демоны уничтожат другие расы, которые верят в неё, то это пойдёт ей только в убыток.
     Ответ она уже сама предполагала. Просто вопросами нас заставляла анализировать ситуацию более полно.
     — Местного «владыку» тут уже побеждают более тысячи лет, словно это какое-то шоу, — приподнял бровь я. — Мне всё же кажется, что Фориль просто себе создала площадку для развлечения и... — я задумался, — заработка?.. — видя заинтересованные лица Азами и Мичиру, уточнил: — Ставки, например. Убийство владыки за какое-то время, побочные задания... Если верить словам Элиаса, то герои тут не только демонов убивают. Вполне возможно, что предполагаемые боги такими заданиями себя просто развлекают.
     — Это... очень страшно, — поёжилась Азами.
     — Но почему тогда призывают именно японцев?.. — не могла понять Мичиру.
     — Потому что японцы, особенно школьники — самые опасные и непредсказуемые существа во всей мультивселенной, — абсолютно уверенно ответил я, из-за чего поймал странные взгляды.
     Как-будто они сами этого не понимают...
     
     ***
     
     — Господин, думаете, мы должны вмешаться? — смотря на разбойников, что грабят караван с рабами, спросила суккуба.
     Шёл только второй день освобождения Лора от самого страшного запрета в его жизни. Первый день Бог Гарема с выданной суккубой просто шли... куда-то, при этом часто останавливаясь для... Ну, пока что обычного обмена похотью.
     Как уже говорилось ранее, демоница похоти не имела ничего против Бога Гарема. Мало того, что сущность божественного порядка (пускай даже — пока — слабая и немощная), так ещё и воплощает нечто довольное родственное самой Юи. Лору и суккубе было банально комфортно находится рядом с друг другом.
     — Я чувствую небывалую возможность, моя верная последовательница, — довольно засмеялся череп, неспешно полетев к каравану.
     Разбойники к тому моменту уже поубивали всю охрану и хотели перейти к тактильной оценке кричащей кошкодевочки, но суккуба по приказу Лора лениво махнула рукой и разбойник, только обративший внимание на появление довольно колоритной компании, схватившись за голову... умер, да.
     — Это чё за...
     Молодой парень, которому нельзя было дать и двадцати лет, хотел, как и пять других разбойников, достать меч, но точно так же, как и его товарищи, схватился за голову, упал на колени, закричал и... всё, да.
     Погода, как ни странно, была солнечной.
     — Интересно, Владыка был бы против подобного?.. — задумался со всей серьёзностью череп, подлетев к напуганной черноволосой кошкодевочке. В караване было видно ещё с десяток клеток, в которых с испугом и... чем-то странным во взгляде смотрели на летающий череп, вокруг которого распространялся золотой огонь с примесями синего. Осмотрев с ног до головы кошкодевочку, Бог Гарема патетично заговорил, временно откинув мысли о том, что он там что-то сделал неправильно: — Тебе выпала прекрасная возмо...
     — ГОСПОДИН-МЯ!!! — неожиданно заорала кошкодевочка, подпрыгнула и налетела на застывший в шоке череп. — СПАСИБО ЗА СПАСЕНИЕ-МЯ!!!
     Черноволосая кошкодевочка в обносках схватила открывший рот череп, прижала к груди и начала с обожанием обнимать. Божество сразу почувствовало новую последовательницу, от которой уже пошла вера.
     Вопрос, какого хрена произошло и будет происходить дальше, ещё долгое время будет мучать Лора.
     — Кажется, господин, ваше вознесение пройдёт гладко, — облизнулась суккуба, с каким-то... гастрономическим интересом осмотрев кошкодевочку, то и дело переводя взгляд на караван с оставшимися возможными представительницами будущего гарема одного бога, среди которых была и человеческая девушка, и девушка-ламия, и девушка с кроличьими ушами...
     — Эхе-хе-хе, — веско заметил поплывший череп, чувствуя, что такими темпами он уже скоро сможет себе сформировать скелет, а там, глядишь, сможет создать себе полноценную физическую оболочку для того, чтобы...
     Получать от жизни максимум, да-а-а...
     
     ***
     
     Ночь. Япония. Крыша здания. Спустя три дня после неожиданной пропажи.
     — Мне не показалось, — после минутного молчания сказала Лилит.
     Йошидо едва заметно кивнул головой, смотря на полную луну.
     — Значит, их перенесло в иной мир, прародительница?
     Прародительница вампиров ничего не ответила, закрыв глаза. Соседу Тэтсуи же оставалось лишь молча ждать. Простояла с Йошидо на крыше она так минут пятнадцать, после чего открыла глаза, едва заметно нахмурившись, что, если честно, Йошидо немного напугало.
     — Что-то глушит метку. Не могу точно определить мир, — появились едва слышные недовольные нотки в голосе прародительницы. — Нужно чуть больше времени.
     Йошидо кивнул головой. Значит, живы, но... всего лишь в другом мире.
     Неожиданная пропажа соседа и ученицы довольно сильно напрягла вампира. Хотя, если быть совсем уж честным, пропажа ученицы повергла Йошидо в настоящий ужас. Он был очень к ней привязан, что, впрочем, не спешил показывать. Рин для Йошидо в каком-то странном смысле даже стала подобием дочери, которую он обучал магии ещё с пяти лет. Вампиры по своей природе были собственниками, и хоть Йошидо целиком и полностью контролировал свою привязанность, это ещё не значило, что он даст просто так пропасть своей ученице невесть где.
     Йошидо достал из пространственного кармана телефон и набрал номер. Не прошло и двух гудков, как на обратной стороне подняли трубку.
     — Вам стало что-то известно? — послышался холодный, серьёзный голос Юичи.
     Ну да. Тут, как бы, его дочь пропала. Просто на ровном месте автобус со всеми учениками, самой Мичиру и Ясудой куда-то исчез. Без каких-либо вспышек, магических кругов и чего-то ещё — просто был и вдруг исчез.
     — Иной мир, Канэко-сан. Тэтсуя-кун точно жив, поэтому, скорее всего, с вашей дочерью тоже пока всё в порядке.
     — «Пока»?.. — голос на той стороне стал ещё более холодным.
     — По словам прародительницы, — кинул взгляд на оную опять застывшую прародительницу, — что-то глушит метку на Тэтсуе-куне. Скорее всего, кто-то попытался частично скрыть мир от чужих глаз.
     — ...ясно, — немного помолчав, ответил Юичи. — Спасибо вам, Михай-сан.
     — Это лишнее, — едва заметно покачал головой Йошидо, после чего, попрощавшись, положил трубку.
     Вампир даже представлять себе не хотел, в какую выгребную яму сейчас попал директор. Столько детей довольно влиятельных семей магов в один миг пропало, из-за чего Канэко старшему (телом) точно пришлось выкручиваться и пытаться как-то объяснить неожиданную пропажу переставших выходить на связь детей.
     Впрочем, было очевидно, что по-настоящему волновала его пока только дочь.
     — Течение времени слегка отличается, — ещё спустя какое-то время добавила Лилит. — Незначительно, — вновь закрыла она глаза.
     Никто не собирался так просто оставлять подобную пропажу...
     Наказаны будут все.

Глава 57

     Последние несколько дней прошли для Тэмотсу словно во сне, который он себе никогда до этого не мог представить: сначала, после его пробуждения и полного осознания ситуации, мужчину повели к какому-то гигантскому зелёному дереву, возле которого танцевали и пели десятки прекрасных созданий. Мужчину аккуратно, словно он новорождённый ребёнок, положили у его корней.
     Сил сопротивляться у Тэмотсу не было (да и не спешил мужчина делать нечто столь глупое), поэтому он полностью доверился эльфийкам, чьи улыбки заставляли водителя краснеть как какую-то школьницу, объект обожания которой признался в любви.
     В какой-то момент эльфийки прекратили танцевать. Корни дерева, словно живые, стали оплетать начавшего нервничать Тэмотсу, но чистые, мягкие улыбки эльфиек успокоили мужчину, позволив ему уснуть.
     По пробуждению же Тэмотсу понял, что его жизнь изменилась навсегда.
     — Дитя леса, с пробуждением! — сладко улыбаясь, поприветствовала его уже в какой-то степени знакомая эльфийка.
     Как оказалось чуть позже, под «пробуждением» Лаллиара (как назвалась длинноволосая эльфийка) имела кое-что другое. Тэмотсу ещё долгое время разглядывал подтянутого молодого мужчину в зеркале с большими чёрными глазами и заострёнными ушами, которым по какой-то шутке судьбы стал он после того, как его положили под дерево.
     Водителя стали постепенно знакомить с культурой эльфов и вообще тем, что с ним произошло. О том, чтобы куда-то уйти, он уже не думал совершенно. Оказалось, что его появление предсказали ещё тысячу лет назад. Легенда в виде песни рассказывала историю неудачника-человека, в котором спит великий потенциал, и которому суждено пробудиться у Священного Дерева с одобрения, как ни странно, духа Священного Дерева.
     За пару недолгих дней у Тэмотсу уже успело сформироваться понимание его сил, возможностей и власти. Несмотря на то, что мужчина был довольно добродушным, не обидчивым и даже ранимым, в тихом омуте... всякое водится.
     Поэтому каково же было его удивление, когда, проснувшись среди ночи, он, вместо того чтобы увидеть новую эльфийку, что хочет «позаботиться» о нём, увидел чёрно-зелёный силуэт в костюме ниндзя (но да, только зелёного оттенка) с луком и колчаном стрел на плече. И, почему-то Тэмотсу на краю сознания чувствовал, что сам незваный гость не очень был рад напяливать довольно крутой, на взгляд водителя, костюм.
     — А ты неплохо устроился, — осмотрев безразличным взглядом два лежавших рядом с Тэмотсу тела, заметил, в чём ныне эльф уже не сомневался, учитель информатики. Слишком уж запоминающийся взгляд был у него. Да и голос... Узнаваемый.
     Впечатление о Ясуде-сане у водителя было двояким — с одной стороны вроде «обычный» учитель информатики в школе не самых обычных детей, но с другой...
     Спокойный, даже холодный взгляд Ясуды простого водителя немного пугал. Этот учитель информатики, бесспорно, эмоции проявлял, но так, словно он проявлял эмоции лишь тогда, когда считал это нужным. Причём, в лёгкой, иногда едва заметной (а то и незаметной) форме.
     Впрочем, довольно часто на его лице можно было увидеть такое выражение, словно встретил мудреца, который познал законы вселенной и мироздания, но... Это уже так, от пересмотра аниме воображение разыгралось.
     — Ясуда-сан, вы должны...
     Тэмотсу уже напугался тому, что две эльфийки рядом с ним (среди которой была и Лаллиара) проснутся, и начнётся бой, но бывший человек, а ныне эльф, неожиданно понял, что они не просыпаются.
     Тэмотсу охватил секундный ужас, но вскоре он, прислушавшись к новым способностям, понял, что они живы и их просто... усыпили?.. Странно, учитывая, что они и так спали. Впрочем, речь идёт о стра...
     Додумать Тэмотсу так было и не суждено. Ясуда, понимая, что его время ограничено, несколькими ментальными ударами (а ведь должно было хватить и одного...) вырубил недо-эльфа, закинул его себе на плечо и вышел из здания, в котором жили эльфы.
     Увы, так просто ему «Дитя леса» украсть не дадут...
     
     ***
     
     Собирались ли мы бросить Тэмотсу? Нет. Однозначно нет. Хотя, основная причина всё же в том, что бравые ученики уже в буквальном смысле планировали устроить операцию по спасению, да и, в случае чего, может сильно упасть мораль. Как же, пускай слабый и даже немощный, но «свой» водитель неожиданно был похищен эльфами. Мораль команды, чтоб её.
     Правда, небольшая часть парней рвалась пойти в бой исключительно потому, что там эльфийки. Впрочем, ладно. То уже частности.
     Так или иначе, мы с Мичиру таки решили взять дело под полный контроль, из-за чего лоле пришлось в буквальном смысле с самого утра и почти до самого вечера аж до крови из носа просидеть и просмотреть как можно больше и детальнее вариации возможного будущего, чтобы мне, «суперсолдату», провести максимально идеальный маршрут, а также понять нюансы моих возможных приключений.
     — Это какой-то абсурд, — открыв красные от напряжения глаза, призналась бледная лоля. Из её носа текла кровь.
     — Что такое? — передав древней лоле платок, спросил с интересом я.
     — Тэтсуя-кун, наш водитель больше не человек. Возможно, уже эльф.
     Я похлопал глазами.
     — В плане?
     Лоля взяла платок, вытерла пот со лба, после чего засунула этот платок в нос, недовольно поморщившись, схватившись за голову. Перенапряглась.
     — В прямом. Водитель уже не человек, Тэтсуя-кун, — пытаясь осмыслить увиденное, ответила Мичиру. — Скорее всего. Девяносто процентов, что он больше не человек. А ещё у нас есть всего дня два-три, в лучшем случае, на то, чтобы вытащить Тэмотсу-куна.
     — Его на опыты пустили?.. И почему так мало времени? — присел на кровать. Довольно мягкую, к слову. Нам с лолей предоставили почему-то одну комнату. Впрочем, неважно. Так даже удобнее.
     — Понятия не имею, Тэтсуя-кун. В моих видениях он стал явно худее и привлекательнее. Прямо как эльфы, — медленно покачала головой лоля, ответив на первый вопрос. Немного подумав, она продолжила: — Времени же у нас мало потому, что скоро его могут отвести в какой-то дворец и там мы его точно не достанем.
     — Весело, — вздохнул я, понимая, что, видимо, откладывать это больше нельзя.
     — Значит, в течение пары дней мы должны спасти... ненастоящего «эльфа»-водителя? — проявилась возле нас прищуренная Азами.
     Лоля вытащила из носа окровавленный платок, вновь поморщившись.
     — Да, Азами-тян. Но, скорее всего, действовать нужно, если мы хотим его вытащить оттуда, уже либо сегодня ночью, либо завтра ночью, — даже на секунду почувствовала лоля чувство того, что можно водителя и кинуть, но потом, поняв, что устроят ученики и как это может повлиять на общую мораль, просто вздохнула. Если желание посмотреть на эльфиек мы ещё можем перебороть зачатками здравого смысла у парней (и угрозами), то всё остальное уже нет. — Странно это всё...
     — Да тут всё странно, — едва заметно покачал головой я, переведя взгляд на уже начавшее опускаться солнце.
     Девочка-подросток и лоля-провидица вновь непонимающе на меня уставились. Честно говоря, слишком много они в последнее время на меня так пялятся. Как бы, вроде, и оправданно, но тем не менее.
     В любом случае, Мичиру действительно попыталась в своих видениях учесть всё. Она даже немного приоткрыла одну из тайн своей способности, уточнив, что, по факту, каждый раз просматривает образы случайного будущего. То есть, она за раз просматривает десятки и сотни вариаций развития событий, ищет какие-то закономерности и уже на основе этого строит себе «Лучший Путь». Без тех же зацепок (в данном случае это само наличие эльфов) — найти путь просто невозможно. Как уточнила Мичиру, чем больше закономерностей, тем больше шанс, что мир в каком-либо промежутке будущего относится к нашей линии (точнее, к максимально «близкой» и «вероятной» линии). Как ни странно, но, из-за бесконечного количества миров, вариаций развития событий точно также бесконечное количество. Хорошо ещё, что Мичиру научилась направлять свои силы в определённое, нужное ей направление, с помощью чего она и может строить себе Пути.
     Лоля развивала в себе этот навык тысячелетия и чем больше времени она потратит на предвиденье — тем вероятнее, что всё пойдёт именно так, как она это видела и как хочет видеть. Сто процентов тут никто никогда не даст, но и девяносто процентов — уже очень хороший показатель.
     Хм, и почему мне кажется, что всё пойдёт не так, как мы того хотим?..
     Ко всему прочему, Мичиру под видом обучения попросила использовать Урю уже своё предвиденье, из-за чего мы дополнительно узнали, что возможна какая-то «опасность». Условность про использование способности раз в неделю мы компенсировали помощью лоли-провидицы, что каким-то образом направляла силу девочки в нужное русло. Как — мне никто не объяснил, конечно же. Образы у Урю были крайне мутными, поэтому она лишь неуверенно добавила, что будущая проблема может быть в странной одежде. Из-за помощи, Мичиру тоже частично смогла увидеть предсказание, но различить одежду возможного проходимца она не смогла, лишь сказав, что фигура была определённо человеческой.
     Мы с лолей точно не были уверены, связано ли это с эльфами (у них-то тоже одежда не самая привычная для Урю), или что-то другое, но решили быть настороже. На основной план, впрочем, это никак не повлияло, — адекватно сдерживать начавшее подниматься чувство справедливости у почти самых обычных японских школьников довольно сложно. Было не слишком рационально идти в логово потенциального врага с высшей магией, но все риски учтены, как и пути отступления. Время же, по словам Мичиру, подходило к концу, поэтому выдумывать что-то более адекватное просто не было возможности.
     План состоял в том, чтобы я банально украл у эльфов из-под носа Тэмотсу. Благо, видения лоли дали очень точное представление того, как это сделать. Дошло даже до того, что я погрузился в её сознание и, под присмотром Мичиру (она контролировала своё сознание достаточно, чтобы в случае чего понять, если я просмотрю что-то не то), мысленно морщась от крайне чуждой точки зрения древней волшебницы, что была просто пропитана личными убеждениями и довольно сильным цинизмом, достал то, что нарыла на эльфов Мичиру из информационного поля.
     — Ужасно, — прокомментировала ситуацию бледная словно мел лоля после того, как я вышел из её сознания. Последнее время ей крепко достаётся, ага. — Словно мне под одежду кто-то руку засунул...
     — У тебя сильное сознание, — попытался утешить её я подобной похвалой.
     Мичиру лишь гордо фыркнула. Ещё бы у неё было слабое сознание, учитывая весь опыт её жизней. Скорее всего, она даже могла бы отбиться от меня. Исключительно в её сознании, конечно, так как псионикой в чистом виде она не владела, но даже так — уже показатель.
     Конечно, один в поле не воин. Особенно учитывая то, куда я собирался отправиться. Как ни странно, но мы с Мичиру подключили старшеклассников, хоть и исключительно в запасе. Возьмем мы не всех школьников, естественно. Они будут ожидать меня на границе леса ушастых и, в случае чего, прикроют. Особенно Рин.
     Благодаря лоле у меня в голове уже был маршрут, по которому нужно было двигаться, хотя и белые пятна проскакивали довольно часто.
     Поселение эльфов в образах выглядело намного более архаично, чем королевство, в котором мы сейчас остановились — здания, предположительно, было сделаны из корней и листьев (магия природы, судя по всему), некоторые дома были расположены прямо в деревьях, а некоторые — в буквальном смысле уже НА деревьях.
     Моя цель, судя по образам, расположилась как раз на таком дереве-мини дворце, вокруг которого были застройки, что довольно сильно напоминало пусть странную, но виллу для отдыха.
     Нарядить меня решили оригинально, и я даже предпочёл бы сбегать голым, но, поняв, что это уже будет совсем бред, надел этот вообще непонятно откуда найденный странного цвета костюм ниндзя. Мичиру разве что уточнила, что в образах в городе увидела человека, который ими торгует.
     Я уже говорил, что Форилион — тайная база японских школьников?.. Ну, значит будет впервые.
     По поводу ребят, которых мы с Азами и лолей решили взять. На самом деле, тут всё было довольно просто.
     — Мы обязательно вам поможем, Ясуда-сан! — уверенно кивала головой Рин, аж сжав от нетерпения кулаки.
     — Я согласен, Ясуда-сэнсэй, — довольно кивнул Сеиичи, прищурившись (ну а как без этого?). — Кроме этого, у меня есть для вас...
     — Чуть позже, — остановил его. Парень пожал плечами, мол, без проблем.
     — Я... я сделаю всё, что смогу! — сделал максимально решительное лицо Ямасита, парень с завышенным чувством справедливости. Мы с Мичиру были единогласны в том, что без возможного пушечного мяса никак.
     Правда, я бы добавил к этому ещё и то, что таких взрыв звезды перед носом не убьёт, а если убьёт, то он попадёт к богине, которая отсыпет ему плюшек и себя, в частности. Так что, переживать было не о чем. Да и как маг он неплох, насколько я помню (молчу про превозмогания и Силу Дружбы, это концепции, их трогать нельзя).
     — Вы правда думаете, что я смогу помочь? — прямо засветилась от радости Вада. Ворон на её плече, кажется, устало вздохнул.
     — Было бы странно, если бы не могла, — качнул головой я, решив не показывать, как хочу на подобное проявление эмоций подобно ворону вздохнуть. Честно говоря, для меня, наверное, навсегда останется загадкой то, почему я настолько популярен у женщин.
     Если попробовать посмотреть на ситуацию со стороны, то я часто веду себя как ходячее «дерево». Несмотря на то, что у меня должна быть довольно приятная глазу оболочка, нужно признать, что таких в мире, где проходит основная миссия, полно. Зря я всё же взял за основу образ «холодного, немного пафосного учителя в чёрной рубашке», ага...
     — Не ты, Кей-тян, а твой фамильяр, — заметила показательно довольно Рин. Кокоро бы она так не смогла отправить, да и не рискнула бы, вероятнее всего, поэтому ей стало немного неприятно от того, что её «подруга» может быть полезна. Глупо же, но ладно.
     В перепалке старшеклассниц я уже не участвовал. Ворон сам ко мне подлетел, и мы с ним с помощью образов завели небольшой, но вполне себе полноценный разговор. Заметил тенденцию, что животные здесь довольно умело направляют намерения, да и, в целом, сами их образы, которые я могу случайно уловить в окружающем пространстве, яркие и полные.
     Вот оно и превосходство интеллекта одного вида над другим, конечно. Этот мир думает иначе.
     Там ещё Хане пришло какое-то задание, и она буквально рвалась пойти с нами, но мы с Мичиру её убедили, что потакать паразитам не стоит. Расстроенная девушка вернулась в свою комнату.
     Чуть позже Сеиичи отдельно мне сказал, что, кажется, служанки хотят одним из древнейших способов перетянуть группу парней на сторону даже не короля, а, как он думает, королевы. Вечно прищуренный школьник пообещал, что продолжит вести наблюдение.
     Так или иначе, нарядившись в странный костюм, взяв с собой лёгкий лук с колчаном стрел, а также получив в виде ворона воздушную разведку, дождавшись следующей ночи, мы небольшой группой тихо вышли из поместья и побежали в направлении леса.
     Честно говоря, был соблазн заскочить в сокровищницу короля и попробовать подчинить разум какого-нибудь артефактного меча, но времени было маловато, да и я, чёрт возьми, пускай хреновый, но Агент, а не настоящий ниндзя-вор, который может взломать зачарованные ворота за пару минут, не боясь при этом быть пойманным. Конечно, благодаря библиотеке, я довольно хорошо ознакомился с рунами и даже знаю, как их составлять, но для взлома (пускай даже с использованием куба, что всё облегчит раз в сто) нужно для начала пробраться туда, а это, хочу сказать, далеко не просто.
     Конечно, место, куда я направляюсь, как бы не опаснее, но у меня в голове есть образы того, куда и как бежать, чтобы не наткнуться на лишних эльфов или эльфиек (кстати, почему-то в образах эльфов нашлось всего пару штук, тогда как эльфиек — десятки и более), у меня есть ворон, что будет наблюдать за всем с неба, не говоря уже о том, что у меня будет поддержка на случай преследования.
     Теоретически, подготовиться можно было бы намного лучше, но... Да. Время. Увы.
     Лес встретил нас довольно недоброжелательно — по пути мы то и дело встречали монстров, но играться с ними никто не собирался, поэтому я просто брал лук, натягивал, используя свою силу того самого «сверхчеловека» (как бы лук не треснул, но он вроде усилен чарами), тетиву, и делал выстрел, после чего ещё и дополнительно делал толчок летящим стрелам телекинезом, из-за чего стрелы буквально пробивали головы орков и гоблинов. Была ещё какая-то тварь, отдалённо похожая на человека, но с какими-то крыльями, однако я не стал особо разбираться и точно также убил не успевшее поставить явно магическую защиту существо.
     Неважно, в общем.
     Так-то, благодаря базе знаний в голове я мог бы, в теории, стать мастером почти во всех направлениях в мире, включая заваривание чая. С условностями и маловероятно, но я почти не преувеличиваю. Почти. Из лука я стрелял больше по методичке и ощущениям мастеров лука в голове, хотя мне и приходилось, напрягая мозги, имитировать чужие рефлексы, а также ощущения, которые испытывали лучники в момент выстрела. Из-за этого точность падала, тем не менее это компенсировал мой телекинез, которым я дополнительно направлял выстрелы.
     Можно было бы сказать, что мне лук вообще не нужен и достаточно будет телекинеза, однако псионику лучше экономить. Я и так почти не пользуюсь возможностями своей физической оболочки, объективно. Заметил, что, кажется, тело начало без нагрузок по чуть-чуть становится слабее, хотя и духовная сила этот момент вроде компенсирует, а в потенциале может предотвратить полностью.
     И где там Иби с его бесплатной жизненной энергией?..
     В общем, причин не использовать лук у меня не было, да и за время, которое мы потратили на то, чтобы добраться к лесу, уже немного приноровился, из-за чего использовал ещё меньше телекинеза.
     У самой границы Сеиичи, Вада, Мичиру, Ясуши и Рин остановились, а я пошёл дальше. Брать Кей не очень хотелось, но она вполне имела на это право, учитывая взятого ворона.
     Ко всему прочему, со мной, естественно, была Азами. Далеко она никуда не отбегала, так как на примере высшей магии, которая смогла усыпить даже божество, мы поняли, что её духовной жизни может что-то угрожать, однако предок клана Акияма все равно, очевидно, переживая за меня, выступила в роли наземной разведки.
     Кстати, благодаря этому её помощь была как бы не выше, чем у воздушной разведки. С высоты можно пропустить то, что закрыто ветками и листьями.
     — Там, — шепнула мне на ухо Азами, указывая едва заметным призрачным пальцем на заросли дерева, среди которого торчало ухо. Присмотревшись, понял, что эльфийка, кажется, спала. Разглядеть не получилось, поэтому просто, уже тише, прошёл через её часть дальше по лесу.
     У меня и так в голове был маршрут того, куда нужно двигаться, но такие вот белые пятна все равно оставались. Да и банальная паранойя заставляла всё проверять и перепроверять.
     Этот эльфийский лес среди ночи чем-то напоминал мне какой-то фильм ужасов — он был очень густым. Чем дальше я шёл, тем толще и больше становились деревья. Также повсюду было много лиан, что ещё больше нагоняло атмосферы. Очевидно, что это всё по большей части природные ловушки для и от чужаков, но мне от этого легче не становилось.
     В какой-то момент я уже сам, чтобы не идти среди зарослей, в которых мог и застрять (выбрался бы, конечно, но шуму бы точно наделал), полез, подобно эльфам, на деревья. Пришлось карабкаться минут пять. Когда же с одной из веток увидел низ, то поморщился.
     Если сорвусь — могу и разбиться. А могу и не разбиться.
     После помощи Лилит и настройки моей ауры на тело, телекинез, связанный с собственным телом, стал даваться намного легче, и я довольно сильно продвинулся в том, чтобы контролировать своё тело также, как я контролировал те же ножи на кухне. Увы, в голове у меня не было готовой базы для того, чтобы сразу научится управлять телекинезом (так как получил я информацию от обычных во всех смыслах людей), да и было это почему-то... скажем так, тяжеловато. Уверен, если бы я больше времени на это тратил, то в теории мог бы и кое-как научиться «летать» (по факту же — контролировать тело телекинезом), однако достаточно свободного времени для этого у меня не было. Планировал после отпуска, но...
     Да, всё как обычно пошло не так, как планировалось.
     К счастью, даже в таком случае я уже мог при нужде погасить инерцию как бы не до нуля и зависнуть в воздухе на какое-то время. К несчастью, экстремальные условия отличались от таковых в спокойной обстановке, из-за чего была вероятность, что я, в момент, падения просто не справлюсь с контролем.
     Увы, в этом плане мне до обычных японских школьников, у которых всё получается исключительно в последний и очень нужный момент, далеко...
     В любом случае, пробирался через лес я уверенно, и несколько раз мне даже приходилось обезвреживать магические ловушки, что были установлены на деревьях, вмешиваясь в их структуру. Куб мне был в этом плане не нужен.
     Если честно, я почувствовал сильное удовлетворение, когда, прощупав псионическим восприятием ловушку, Силой Разума вмешался в её работу и аккуратно искривил пару символов, деактивировав почти всю структуру. Не зря я всё же заставлял себя читать весь тот материал в библиотеке, не зря.
     — Красиво, — не могла не признать шепотом Азами, смотря вместе со мной с деревянной стены (то есть, да, почти восьмиметровая стена состояла из корней, листьев и веток, крепко переплетённых между собой) на поселение эльфиек.
     Его нельзя было назвать слишком большим — оно было раза в два меньше столицы королевства, в котором мы поселились, да и всё выглядело, прямо как в образах у меня в голове, намного... старее, но оттого не менее красиво. Здания были из дерева, в большинстве своем двухэтажные, их оплетали цветы и, насколько я понял, виноград.
     К этим домам, буквально к каждому, вели каменные дорожки. Виднелось чуть дальше озеро, через которое переплетался мост из корней дерева. Также отсюда было видно вдалеке монументальное, громадное дерево, что, если смотреть с высоты стены, словно оплетало всё поселение.
     Азами тоже обратила на это внимание. От неё почему-то распространился ужас.
     Я непонимающе повернул на неё голову, но она лишь быстро замахала головой, не став, кажется, меня пугать.
     «Это опасно?» — ментально спросил, сильно насторожившись.
     — По идее... Нет, — одними лишь губами ответила девочка-подросток, спрятавшись у меня в цепочке на шее. — Если почувствуешь что-то... неправильное, то беги. Беги и не оглядывайся, Тэтсуя-кун.
     Честно говоря, меня напрягли столь серьёзные слова Азами. В любом случае, отступать было уже поздно, да и в образах от Мичиру у меня не было ничего, связанного с этим деревом. Точнее, оно было, но исключительно как декор.
     Перед отправкой, несмотря на образы того, как и куда нужно идти, отправился ворон Кей, умудрившись скрыть себя какой-то магией. Иллюзия, насколько я понял. Ворон-то магический, однако.
     Не было его минут пятнадцать, за которые мы с Азами вдоволь насмотрелись на красоты эльфийского поселения под светом ночных ламп (магия, видимо), ещё и умудрившись понаблюдать за иногда мимо проходившими группами эльфиек.
     «Ты тоже заметила, что эльфов почти нет?» — обратился я к Азами, смотря на группу улыбающихся эльфиек.
     Должен был признать, с эстетической точки зрения они действительно были даже не «красивы», а «прекрасны». В Республике можно вырастить тело с идеальными пропорциями, но... Смотря на лица эльфиек, их походку, мимику, даже улыбки, — всё это буквально кричало об естественности и даже «правильности» подобного. В Республике можно вырастить идеально красивое тело, но создать нечто подобное, передать всю эту естественность, — нет. Мы бы не смогли.
     По крайней мере, теперь я отдалённо понимаю, почему Юичи так фанатеет по эльфийкам. Сомневаюсь, что он видел настоящих, но, кажется, у кого-то достаточно бурная фантазия, чтобы додумать всё необходимое самому. И я не могу сказать, что он сильно преувеличивал.
     — ...да, — после недолгого молчания ответила Азами. От духа предка клана Акияма всё ещё чувствовался страх по отношению к тому гигантскому дереву. Больше она ничего говорить не стала, хотя, если верить эмоциям, испытывала к эльфийкам лёгкую зависть и просто море восхищения, хоть и не хотела этого признавать.
     Когда ворон вернулся и передал мне общую ситуацию, я аккуратно спустился со стены и направился, исказив возле себя свет и скрыв свой астральный след, в направлении той «виллы». По пути, скрываясь между деревьев, таки смог найти взглядом гуляющего эльфа, но выглядел он как-то излишне женственно и жалостливо.
     Не став обращать на это внимание, по образам от Мичиру, зная, что настоящую опасность мне тут может предоставить разве что пара эльфиек, которые сейчас должны быть во дворце много дальше, я направился к, возможно, одному из самых защищённых мест в лесу — искомое здание было просто окружено не спящими, бодрыми эльфийками с луками в руках.
     Насчитать удалось целых десять штук. Действовать решил быстро.
     «Азами-тян, поможешь отвлечь?» — прикинув, кого вырубить первым, спросил я.
     Предок клана Акияма, всё ещё фоня страхом, согласилась, вылетела из цепочки и стала внимательно слушать. Разочаровывать я её не стал, попросив отвлечь двух эльфиек на балконе здания.
     Пока же она, играясь в полтергейста, пошла пугать эльфиек на балконе, я сосредоточился на тех, кто были внизу.
     Первых двух девушек (или сколько им там лет?..) было вырубить проще всего, так как они достаточно удачно подошли к зарослям. Пары жёстких ментальных ударов хватило, чтобы они, захрипев, попадали на земли. Оставалось лишь затянуть тела телекинезом в эти заросли, чтобы остальные не увидели бессознательных девушек раньше необходимого.
     Ещё одна эльфийка следила за всем в одиночку на недалеко растущем дереве. Притаилась она просто прекрасно, но, увы, у меня в команде был ворон, который смог среди веток обратить внимание на живой объект.
     Забраться бесшумно на дерево было не очень легко, но я справился, после чего, не став лишний раз использовать телекинез, нанёс удар кулаком чуть ниже уха по нужной точке эльфийки. Сомневаюсь, что у нас будет слишком разная физиология. Жалости, естественно, не было, хотя и создавалось такое чувство, если быть честным с самим собой, словно я сделал что-то неправильное. Портить такое... дарование природы не очень просто. Ощущения были похожи на те, как если бы я разбил красивую вазу.
     Правда, я постарался не переборщить с силой удара. Лишних убийств в планах у меня не было. Если придётся — пускай, делать все равно нечего будет, но, пока ситуация под относительным контролем — не вижу смысла.
     С едва слышным хрустом (переборщил, что ли?) эльфийка, глаза которой только и успели расшириться, в эмоциях появится ужас, а из рта выйти резкий выдох (закричать попыталась, судя по всему), потеряла сознание. С дерева я ей не дал упасть, зафиксировав между веток.
     Ещё семь.
     Две общающиеся между собой эльфийки, затаившиеся между кустов, были вырублены ментальными ударами. Как раз в этот момент, словно в шутку судьбы, обходя деревянную постройку, прямиком на меня вышла их расслабленная подруга.
     Наверное, необычное чувство, когда ты видишь своих знакомых, которых какой-то невидимый враг неизвестной силой прячет среди кустов.
     — Кто ты... — перепуганная девушка уже думала, рефлекторно ухватившись за лук, заверещать, но... Да. Ментальный удар.
     Силы Разума было ещё более чем предостаточно (не Слуга же Разума уже какой-нибудь), но я все равно поморщился от того, что так много энергии трачу на подобные мелочи. Тело спрятал там же.
     Оставалось четыре, две из которых сейчас в самом здании отвлекает Азами. Почему-то сразу не удалось понять, где находятся те две эльфийки, но...
     Я их смог найти. Не без помощи ворона, тем не менее.
     — Сессиллианора, №#@!#!!! №#@!#№!!! — прижимая к себе в кустах тело партнёрши, что-то прошептала с едва слышным хихиканьем эльфийка с причёской каре. Как правило, у эльфиек тут были длинные волосы, насколько я уже понял.
     — №#@!#№, — смущённо что-то пропищала её... подруга, лежа в объятиях партнёрши.
     Да, они были обнажённые. Впрочем, плевать. Единственные мысли, которые у меня были в данный момент — как же удобно, что здесь вокруг так много растительности.
     Уже когда я думал подкрасться и вырубить двумя ударами девушек, эльфийка с каре неожиданно вскочила и навела прямо на невидимого меня руку, захотев, как ни странно, закричать. Я, не желая больше тратиться на довольно дорогой в использовании ментальный удар, захлопнул её рот телекинезом и выломал грубо пальцы руки, которую она на меня навела. Ещё бы я ей позволил использовать магию.
     Эльфийка попыталась закричать, но у неё, естественно, это не получилось.
     — Хоть одно слово — и она умрёт, — смотря прямо в глаза застывшей партнёрше эльфийке, едва слышно сказал я максимально холодным тоном, после чего подошёл к эльфийкам и, не став слушать тихий, перепуганный голос довольно миниатюрной девушки, вырубил её ударом в челюсть.
     Эльфийка с каре с закрытым ртом едва ли не взорвалась от чистой ненависти, но я, не став даже пытаться с ней заговорить, точно так же вырубил. Кинул тела в тех же кустах, только дополнительно прикрыв их телекинезом опавшими листьями.
     Оставалось две.
     Пробирался я через второй этаж благодаря тому же самому дереву, на котором всё ещё была зафиксирована жертва неожиданного удара.
     Оставшиеся две девушки нашлись уже бессознательные. Возле них был силуэт самую малость поблекшей Азами.
     — Зачем? — лишь спросил я, смотря на девочку-подростка, от которой стабильно распространялся страх.
     — Мы не должны здесь задерживаться, — прикусила губу она, после чего спряталась в цепочке. На мгновение я ощутил, как Азами немного потянула из меня духовную силу. Видимо, после использования своих сил нужно немного восполнить потери.
     Что же, пускай.
     Девушки оказались просто спящими (вроде бы), поэтому я переступил через их тела и направился в комнату, которую видел в образах возможного будущего от Мичиру. Самый натуральный черноволосый эльф, который мало чем напоминал Тэмотсу (но всё же узнать можно было), вальяжно лежавший между двух обнажённых тел, проснулся и уставился на меня.
     Решив послушать Азами и не став тянуть время, я уже отправил довольно яркий образ сна в сознания двух спящих девушек, чтобы они в случае чего не проснулись раньше времени. Воздействовать на расслабленные сознания (тут список довольно большой — влияние наркотических веществ, обычный сон, усталость и так далее) намного проще, чем на бодрый разум готового к опасностям разумного.
     — А ты неплохо устроился, — с лёгкой улыбкой заметил. Впрочем, он все равно бы не увидел из-за маски, что я улыбнулся.
     От Тэмотсу распространился страх. По-хорошему, сейчас бы объяснить ситуацию, но... Нет времени.
     — Ясуда-сан, вы должны...
     Мужчина уже начал разглядывать своих эльфиек, наверное, подумав, что я их убил, но я не стал давать ему ещё больше времени на полное осознание ситуации, вырубив ментальным ударом. Время, опять же, растянуться до удобного мне значения не может. Судя по всему, его уже успели заманить в довольно качественную ловушку, поэтому конструктивного общения от водителя можно не ждать.
     Увы, Силы Разума оставалось уже не так много.
     Закинув тело водителя на плечо, я неспешно спустился и, морщась от балласта, быстро побежал по проложенному маршруту. Уверен, что времени у меня было немного. Лук выкинул из-за ненадобности — своё он отслужил, а дополнительный вес тащить чревато.
     Уже у самой стены, проскользнув мимо очередной группы эльфиек, что, кажется, заигрывала со смущённым эльфом, я неожиданно почувствовал...
     Как бы это описать...
     Внимание?.. Взгляд? Это было довольно странно и необычно. Не «разум», но нечто похожее. Словно... какая-то отдельная воля?
     Меня это довольно сильно напугало, учитывая, что в Пути Мичиру ничего такого не было даже близко.
     — Беги!!! — едва не сорвалась на вопль Азами. Со стороны поселения эльфов уже слышались крики.
     Вот чёрт...
     Дважды повторять мне не нужно было. Корни деревьев буквально повсюду словно ожили, начав на меня ползти, с каждым мгновением ускоряясь. Плюнув на конспирацию, спрыгнул со стены на дерево, где меня уже ждала охрана.
     — У него Дитя леса!!! — заверещала на вполне понятном для меня языке эльфийка, наведя на меня лук. — Стой или умрёшь, ничтоже...
     Конечно же, останавливаться я не стал, одним рывком оказавшись возле эльфийки, пинком столкнув её с дерева. С диким воплем она полетела вниз, но, конечно же, я не стал разбираться, выживет она там или нет, по деревьям, уверенный в том, что я точно бы сдал экзамены на настоящего шиноби, побежав дальше.
     Корни деревьев, листья, ветки, лианы, — всё это словно обрело какое-то подобие сознания, пытаясь ухватиться за мои ноги. Причём, чем больше времени проходило, тем быстрее двигались корни.
     Кажется, я понял, почему их тут так много...
     Меня то и дело пытались перехватить группы эльфиек. Из лука если и стреляли, то исключительно для того, чтобы направить меня в нужную им сторону — очевидно, что с таким заложником в меня стрелять нельзя. Иногда я чувствовал, как в меня летели какие-то энергетические колебания, однако вмешивалась Азами, духовной силой их отбивая. В какой-то момент на меня стали лететь птицы. По всему лесу стал подниматься вой самых разных животных.
     Корни деревьев уже пытались не поймать меня, а убить — на огромной скорости деревья, словно жертвуя своей жизнью в угоду своему господину, пытались корнями пробить моё тело. Если бы не телекинез с пирокинезом, то...
     Я не хочу думать об этом.
     С запозданием понял, что устроил пожар, но...
     Плевать.
     Уже почти у самой границы, куда я, запыхаясь и проклиная само мироздание, таки почти добежал, меня встретил в ночной темноте силуэт, словно светящийся зелёным, эльфийки. До группы поддержки оставался где-то пару километров.
     Корни деревьев уже как пару минут перестали меня преследовать, да и агрессивные эльфийки прекратили преследование, из-за чего я наивно стал полагать, что всё закончилось. Как же.
     — А ты хорош, — улыбнулась мне зеленоволосая (вообще, там почти все эльфийки зеленоволосые, но у этой оттенок волос был очень ярким) эльфийка, в голове которой росли цветы. Её взгляд был устремлён на пожар позади меня.
     Да, наверное, это основная причина, почему меня перестали преследовать.
     Вся «одежда» новой действующей эльфийки состояла из листьев, чем-то напоминая длинное платье. Кожа её тоже отличалась тем, что была чуть зеленее остальных. Девушка (по крайней мере, выглядела она лет на двадцать пять) напоминала своим внешним видом скорее какую-то дриаду, чем представительницу ушастых.
     Или дриады тоже ушастые?..
     Впрочем, все равно.
     — Если ты меня не пропустишь, то я его убью, — сохраняя видимое спокойствие, соврал я, взглядом показав на тело у меня на плече. Сам я уже устал, несмотря на всю силу своей оболочки. Сильно устал.
     Вокруг уже не было так много зарослей и прекрасно было видно небо. В носу был запах гари. Уже скоро должно было подняться солнце. Забегался же я.
     Эльфийка мягко улыбнулась.
     — Из тебя вышел бы отличный врун, чужак. У тебя очень крепкое тело, — сохраняя улыбку на лице, наклонила голову она, сделав, наверное, комплимент. — Ты ведь не человек?
     Уже думая ответить каким-нибудь несмешным сарказмом, мой взгляд непроизвольно зацепился за небо. Точнее, за то, что летело в небе. На нас.
     ...охренеть... Вот чего не хватало...
     — Мамочки... — прошептала уже уставшая пугаться в цепочке Азами.
     Такая перемена в моём взгляде сильно удивила странную эльфийку, из-за чего она непроизвольно повернула голову туда, куда я смотрел.
     — Н-невозможно, — лишь прошептала девушка.
     В нашем направлении летел дракон. Красный дракон. Чистый Разум, мне ведь оставался всего пару километров до подмоги. Честно говоря, восхищаюсь предвиденьем Мичиру. Прямо всё смогла предсказать. Ей бы на курсы повышения квалификации, тьфу...
     Непроизвольно перевёл взгляд на тело водителя, из-за которого я прошёл через всё вышеперечисленное. Моё сознание стали преследовать довольно соблазнительные мысли, несмотря на то, через что я прошёл.
     Может, действительно нахрен его?..
     
     ***
     
     В поле, примерно в паре сотен километров от Форилиона, неподвижно стояла мужская фигура в странной, даже безумно странной для местных одежде. Был день.
     — Э-э-э, прошу прощения, не могли бы вы покинуть мою территорию?.. — неуверенно обратился пожилой мужчина к неподвижной фигуре.
     Это было его поле. Ну, точнее, поле, которое он арендовал. Было странным, что буквально из ниоткуда появился человек в странной одежде (одежда ли это?), простояв уже так минуты две-три, видимо, никуда не собираясь идти.
     Был таким вежливым человек просто потому, что понимал, что это, скорее всего, какой-нибудь маг. Мужчина слышал, что в Форилионе, далёком отсюда королевстве, есть множество самых разных людей, что обладают странными и порой пугающими способностями. Наверное, он встретил одного из них.
     В какой-то момент фигура, чем довольно сильно напугала мужчину, повернулась в его сторону.
     — А?..
     Мужчина толком ничего не успел понять, как неизвестный положил руку на его голову. Острая боль пронзила его сознание. На секунду ему даже показалось, что перед ним пронеслась вся его жизнь, но...
     Боль исчезла, как и непонимание того, кто перед ним стоит.
     Это же, очевидно, сам арендодатель его навестил! Да-а-а, он уже давно обещал прийти на проверку, но никак не мог найти на это время.
     — Прошу прощения, господин Абнер! — поклонился вежливо мужчина. — Из-за этого вашего... — попытался понять пожилой мужчина, что надето на голове Абнера, — головного убора, я вас сразу не признал!
     Его арендодатель наклонил голову, осмотревшись, после чего неспешно снял шлем на голове.
     Ох, а ведь пожилой мужчина и не знал, что господин Абнер молодой мужчина с серыми волосами и глазами, а не уже дряхлый брюнет. Вот же бывают ошибки! И как он раньше не обращал внимание?..
     — Может, чаю? — любезно предложил пожилой арендатор.
     Вдоволь насмотревшись на виды, названный «господином Абнером» достал из-за пазухи небольшой куб, вновь закрыв глаза. В какой-то момент, когда арендатор уже хотел вновь обратиться к господину Абнеру, он открыл глаза и уставился куда-то на запад.
     «Приемлемо», — перевёл холодный, безразличный взгляд на пожилого мужчину, как ни странно, Мастер Разума.
     — Ох, не знал, что вы умеете говорить закрытыми губами! — восхитился старик.
     Всё же, господин Абнер, как оказалось, таит в себе много талантов!..

Глава 58

     Что первым придёт в голову человеку, пускай даже псионику-Адепту, когда он увидит гигантскую ящерицу, что на него летит? Причём, судя по морде, реально на него, а не куда-то ещё?
     Если это ребята из Японии и возле них находятся их друзья, то они останутся и превозмогут. Бывают ситуации, что даже друзья не нужны будут — враги тоже подойдут, если они женщины. Как школьники превозмогут — вопрос отдельный и часто философский. Факт в том, что они смогут. Меня же можно было считать максимум эмигрантом в страну восходящего солнца, который, при этом, школьником уже не является, да и вообще республиканец.
     Так что, под шумок...
     — КУДА СОБРАЛСЯ?!! — вышла из себя ещё мгновение назад пафосно улыбающаяся эльфийка, до которой дошло, что всё пошло немного не так, как она планировала.
     У меня тоже, так-то.
     Отвечать я не планировал, поэтому, быстро сориентировавшись, что назад, к морю огня и злым эльфийкам, бежать нельзя, как и идти напролом через этого сияющим зелёным «злого босса», мною было принято решение побежать вбок. Лес уже был далеко не настолько густым, так что погоня возможна, но мне главное добраться до поддержки. С той же Рин будет намного проще. Надеюсь, пожар их привлёк.
     Увы, мой манёвр успехом не увенчался — словно я маленький котёнок, сделавший какую-то шкоду, эльфийка махнула рукой, из-под земли вылетели корни и, пробив мой телекинетический щит, схватили меня. Причём, я почувствовал влияние не только на физическое тело, но и на энергетическое — энергия зелёного, почти ядовитого оттенка, словно повторяя астральный отпечаток поймавших меня корней, начала оплетать моё энергетическое тело, не позволяя мне даже нормально связаться с Лором.
     А вот это уже по-настоящему страшно.
     — Ничтожество, — едва ли не сплюнула высокомерная эльфийка, повернув голову на летящего на нас дракона. Тело Тэмотсу магией природы девушка уже перехватила.
     Явно не собираясь с ним сражаться, эльфийка всё той же магией природы закрепила моё тело (как физическое, так и энергетическое) на земле, после чего попыталась, держа на плече Тэмотсу, сбежать, оставив меня на съедение приближающейся ящерице.
     Увы для неё, настолько простым противником я не был, поэтому, сконцентрировав почти всю псионическую энергию, нанёс ментальный удар по эльфийке. Голову пронзила боль и сознание немного помутилось, но я добился необходимого эффекта.
     — А-а-а-а! — Девушке это явно не пришлось по вкусу, из-за чего она остановилась на месте, схватившись свободной рукой за голову. К несчастью, из-за подобного удара я не освободился, но, по крайней мере, задержал её. — Да как ты посме...
     К несчастью для «босса», договорить агрессивной эльфийке не дали: гигантская ящерица и не думала тактично ожидать окончания монолога девушки, выстрелив в ту из пасти огнём.
     Огонь, словно из гигантского огнемёта, полетел в её направлении. Главный босс этого леса, что-то прокричав на своём эльфийском, была вынуждена временно бросить тело своего драгоценного Дитя леса позади себя, вытянула руки, из которых стал распространяться яркий, зелёный свет, после чего вокруг неё сформировался барьер. Причём, сразу в несколько слоёв — поднялись сразу несколько пластов земли, после чего эльфийку с Тэмотсу окружил кокон из лиан и корней, ещё и дополнительно создав вокруг девушки зелёную сферу.
     Увы, из-за того, что я находился довольно близко к выстрелу, меня тоже задело. К счастью, не огнём, — иначе бы моя физическая оболочка уже умерла.
     А жаром.
     Я захрипел.
     — Тэтсуя-кун!!! — возле меня появилась Азами, что уже была на грани духовных слёз, и всеми силами, прямо на глазах бледнея, пыталась меня освободить.
     «Прекрати», — чувствуя себя натуральным превозмогатором, отправил просьбу-приказ в сознание девочки-подростка. Зачем она это делала, видя, что ей не хватает сил, — вопрос хороший. Даже раздражает подобное.
     Мои лёгкие словно кто-то зажарил (я, впрочем, знаю кто, просто начал бредить). Подавить боль уже просто не было сил.
     Перед глазами четкой картинки уже и близко не было: цвета огня и дыма словно начали переливаться между собой, буквально смывая в глазах всё остальное, и лишь благодаря пассивному восприятию пространства удавалось примерно понять, что вообще происходит.
     Угасающее сознание смогло уловить крики боли эльфийки. Среди какофонии из звуков зеленоволосой послышался давно знакомый мне голос Рин. С запозданием, услышав ещё и вопль Азами, которого мне не хватало для полного счастья, понял, что прибыла подмога.
     Но, увы, радоваться не получалось.
     По одной простой причине.
     — Гр-р-р...
     Прямо надо мной нависла гигантская фигура. Фигура, что была больше любого увиденного мной в сети слона. Прямо надо мной навис дракон, разглядывая меня словно какую-то диковинку. Эмоции я не мог чувствовать, несмотря на то что путы эльфийки уже спали с меня. Сил просто не было.
     Последнее, что запечатлело моё сознание и во что усиленно не хотело верить, заключалось в том, что, кажется...
     Дракон, смотря на меня, недовольно фыркнул?..
     Дальше — тьма.
     
     ***
     
     С нескрываемой яростью смотря на два лежащих на земле тела, Рин думала о том, как всё до этого докатилось.
     — Мы должны были оставить его, а не отправлять на подобное задание Ясуду-сана.
     Сказала это Рин шепотом, но от одних её слов температура вокруг словно упала на пару градусов. Мичиру рефлекторно отошла на пару шагов назад, видя, как начало светиться белым тело пепельноволосой старшеклассницы.
     — С высокой вероятностью Тэтсуя-кун жив, — неуверенно даже не проговорила, а промямлила древняя волшебница.
     В следующий момент она резко наклонилась. Прямо над ней пролетело ледяное копье. Если бы не сработавшее предвиденье, то количество дырок в лоли-провидице стало на одну больше.
     — Молчу-молчу, — примирительно подняла руки лоля, смотря в глаза Рин, которая сейчас чем-то напоминала берсерка.
     — Что мы будем с ними делать? — разглядывая два бессознательных тела, спросила едва слышно Вада.
     Тэмотсу был просто без сознания — странная эльфийка приложила много сил на то, чтобы его защитить. Сама же при этом она получила довольно много ожогов, о чём говорили волдыри по всему её телу. Волосы и одежда подгорели, ладони были полностью чёрными. Впрочем, судя по всему, так продлится недолго — прямо на глазах немного не успевшей команды спасателей водителя (а чуть позже и Ясуды) физическая оболочка ушастой регенерировала, распространяя вокруг себя зелёную ауру. Кинули тела прямо на траве, поэтому было видно, как она вокруг девушки расцветала прямо на глазах.
     Магия природы, чтоб её.
     — Тэмотсу-куна приведём в чувство и станем наблюдать, как эксперименты эльфов с превращением в себе подобного повлияли на него, — прищурилась Мичиру, осмотрев тело водителя. Она его с трудом могла узнать, несмотря на все образы в голове. — Эта же зелёная тварь, — все немного смутились от «грубости» лоли, кроме Рин, — будет заложницей. После подобного отношения между людьми и эльфами могут ухудшиться. Так на политической арене у нас будет на один аргумент больше.
     — А... а Ясуда-сэнсэй? — уже начал распространять вокруг себя силу превозмоганий Ямасита. Он чувствовал, что это его ДОЛГ!
     Мичиру ненадолго замолчала, подняв взгляд на поднимающееся солнце. Взгляд рефлекторно сместился в сторону леса. Дыма уже не было.
     — Я постараюсь его найти. По идее, он должен выжить даже в самом худшем случае.
     — Что вы имеет ввиду? — холодным тоном спросила Рин.
     Лоля лишь пожала плечами, заставив молчавшего Сеиичи прищуриться. Чуть больше нормы. Точнее, ещё чуть больше нормы.
     Объективно, Мичиру и сама толком не могла объяснять некоторые образы, которые она видела, связанные с Тэтсуей. Иногда слишком мутные, иногда слишком странные, иногда слишком алогичные...
     Как обычно — никакой конкретики. Увы, если бы предвиденье работало так, как надо, а не так, как кому-то хотелось, то лоля бы уже захватила мир.
     Ну, конечно, это не значит, что она не может чуть позже попытаться, но то уже так, планы на следующие сотни, а возможно и тысячи лет. Окончательно умирать, как ни странно, она не планирует.
     Не дождутся.
     
     ***
     
     Понять, что я в осознанном сне, удалось мгновенно — фальшивые декорации, нечёткие образы, от солнца не ощущалось тепла, да и, в общем и целом, ощущения были... другие. Неправильные.
     Я почувствовал себя каким-то археологом, что оказался у заброшенных руин — поле, в котором лежали десятки белых мраморных колон размером с десятиэтажные здания, казалось мне не самым приветливым и доброжелательным. Мне же довелось «пробудиться» где-то в самом центре этой... аномалии.
     Как ни странно, но был я здесь не один — в паре метров от меня стояла женская фигура. Её образ, в отличие от местных декораций, был яркий и детализированный. Подойдя к ней чуть ближе, понял, что даже есть запах — от девушки, стоявшей возле меня, пахло какими-то цветами.
     Она медленно повернулась и уставилась на меня своими золотыми глазами. В том, кто она, сомнений не было — местная богиня, Фориль. Крыльев, к слову, у неё здесь не было, зато было золотое платье.
     Её эмоций, естественно, я не чувствовал, несмотря на то, что уже немного восстановился.
     — Герой, — шепотом произнесла она, видимо, ожидая от меня какой-то правильной реакции.
     Я выразительно приподнял бровь, после чего, видя на лице богини удивление, перевёл взгляд на свою руку. Пассивное чувство пространства заметило какое-то влияние извне. Неприятно. Также меня удивило, что образ тела у меня был... Скажем так — недостаточно реалистичным. Сконцентрировавшись, я, используя духовную и псионическую энергию, принудительно повысил «качество» своего образа.
     Хмыкнув, примерно поняв свои возможности, отправил в окружающее пространство посыл, после чего уселся на уже проявившийся возле меня чёрный трон. С ещё одним, уже намного более детализированным образом, пространство исказилось, превратившись в чистое космическое пространство. Скучаю по нему. Мы всё ещё были в поле, но теперь... Уже не совсем поле.
     Хоть богиня и пробралась в мой сон, а также кое-как навела свои порядки, это всё ещё был МОЙ сон. Основная сложность была в том, чтобы в полной мере осознать это. Впрочем, не для Адепта Разума.
     Фориль открыла рот.
     На самом деле, сны — это отдельная тема для изучения, что меня довольно сильно заинтересовала. Когда люди засыпают, то их сознание непроизвольно погружается на более глубокие астральные планы. Люди с талантом в астральной магии и сильным сознанием, теоретически, могут покинуть чертоги своего сна и начать подобно духам блуждать по астралу, хоть и на более глубоком уровне. Да, я говорю о снах. Теоретически, я могу покинуть своё тело окончательно как раз таки во сне, из-за чего смогу стать эдаким естественным духом снов, но я ещё не настолько ударился головой.
     Касательно же самих снов. У меня не было потенциала в магии снов (да и я вообще магом не был), зато моё сознание...
     Скажем так, его сила была достаточной, чтобы контролировать свой сон. Ещё и зная, как это делать, и подавно. Плюс, я долгое время спал под защитой ловца снов от Йошидо. Можно сказать, что моё сознание просто привыкло к тому, что в моих снах нет ничего лишнего. Это уже больше подсознательный момент.
     — Герой, говоришь? — возможно, немного переигрывая, закинул я ногу на ногу.
     Как-то непроизвольно на мне оказался мой чёрный костюм. Волосы, судя по личным ощущениям, уже тоже были уложены назад. Пафосный учитель информатики-мод, ага.
     И когда это я начал так ребячиться?.. Ещё и учитывая явную разницу в наших возможностях? Хотя... Неважно.
     Богиня как-то недовольно поджала губы, попытавшись вновь прогнуть мой сон. Неудачно. Почему-то у меня нет сомнений, что, при желании, если бы она использовала свою божественную силу, то сделала бы это.
     Но тут-то вопрос силы сознания. Исключительно Силой Разума она не может прогнуть мой сон, что, уверен, для неё может быть довольно унизительно, учитывая, что она сущность божественного порядка, а я «простой смертный».
     Впрочем, на примере Лора... Боги — мало чем отличаются от «смертных». Просто зависимые от других существа.
     — Предлагаю сделку, — пропал любой намёк на улыбку у богини, — делаешь то, что я говорю, и получаешь награду.
     — Подробности, — и не думая соглашаться, вальяжно спросил я, лениво облокотившись на трон. Ещё и показательно зевнул.
     Нет, я точно веду себя как ребёнок. Неужели после той погони в лесу эльфиек и встречи с драконом крышу снесло, и я теперь избавляюсь от стресса?
     Наиболее вероятно.
     — Убиваешь того, на кого я укажу, — поморщившись, словно я наступил ей на голову пяткой, уточнила светлая богиня. — В зависимости от твоих успехов и... — Фориль задумалась, — красоты выполнения задания, будет соответствующая награда. Могу дать надстройку на душу, что ускорит твоё развитие на целый порядок уже сейчас, — вытянула она руку и в ней появилось золотое сияние.
     Ясно. Нет, соглашаться на нечто столь сомнительное — слишком глупо. Не сомневаюсь, что она не врёт и моё развитие действительно ускорится, но... даже боюсь себе представлять всё то возможное количество подводных камней, что есть у подобной «плюшки». Оно мне не надо.
     — Ищи другого идиота, — лишь сказал я, после чего, не став больше испытывать терпение божественной сущности, резко заставил себя проснуться.
     На секунду мне показалось, что Фориль захотела не дать мне проснуться, но в последний момент, поморщившись, передумала.
     Уже настоящее пробуждение сразу ознаменовалось болью во всём теле и мутными картинками перед глазами. Решив не напрягать зрение, закрыл глаза, полностью сфокусировавшись на псионическом восприятии. Дополнительно ещё и распространил вокруг свой телекинез, дабы в случае чего мог прощупать то, что находится дальше.
     Общее состояние тела было далёким от идеала — куча растяжений, есть пару переломов, мои лёгкие тоже явно не в самом лучшем состоянии... Не говоря уже о головной боли.
     Пошёл водителя спасать, мать твою. Вместо же этого наткнулся на могущественную эльфийку и дракона. Если смогу выбраться отсюда живым, то сдам Мичиру Юичи со всеми потрохами. Пускай заново учится пользоваться своими способностями. «Небольшие отклонения возможны», как же. Охренеть какие большие отклонения возможны, нужно было сказать...
     Ладно. Чёрт с ним. Важнее сейчас моё окружение. Или, точнее, выживание.
     Я был в пещере. Лежал на какой-то большой кровати, по дизайну которой можно понять, что её, кажется, украли у какой-нибудь принцессы. Причём, я не просто лежал на явно украденной кровати какой-то принцессы, нет. Я лежал на кровати принцессы, которая находилась на горе золота, сундуков, каких-то таких же золотых чаш, мечей...
     Такое чувство, что я был не в пещере, а какой-то сокровищнице.
     Пока размышлял об этом, начал по чуть-чуть себя пытаться вылечить духовной силой. У меня её было не так много, да и многие нюансы подобного лечения я не знал, так как это в первую очередь полезно для духовного тела, а не физического, но решил все равно попробовать.
     «Азами-тян?..» — понимая, что мне нужна моральная помощь, обратился я к духу. Я хорошо чувствовал её в цепочке. Кстати, она всё ещё чуть-чуть тянула из меня энергию.
     Из-за того, что я не забрасывал своё развитие, духовная сила стала понемногу расти. Совсем по чуть-чуть, что печально, но теперь я кое-как могу одновременно давать капельку энергии Азами, при этом умудряясь ещё и себе немного оставлять. Приятно понимать, что тренировки дают плоды.
     Предок клана Акияма не ответила, но я почувствовал от неё просто тонны облегчения и радости. Букет светлых эмоций из цепочки был настолько сильным, что могло даже создаться впечатление, словно я умер, прошло какое-то время и вновь возродился.
     Прямо на мне появился призрачный, явно поблекший силуэт Азами, что просто меня обняла и, кажется, заплакала.
     — Чистый Разум, — устало вздохнул, — давай потом, Азами-тян?
     — Тс-с-с! — всё ещё плача, положила мне палец на губы девочка-подросток, указав пальцем на пещеру. Точнее, на проход из неё. Предок клана Акияма наклонилась и прошептала: — Тэтсуя-кун, т-там дракон. Н-не шуми...
     Я серьёзно кивнул.
     «Возвращайся в своё вместилище», — попросил её. Азами, немного поколебалась, вновь меня обняла, явно не сдерживая чувств чмокнула в щеку, после чего, умудрившись покраснеть, имея призрачное тело, вернулась в цепочку.
     Ох...
     Поморщившись от боли в теле, которую я подавлять не стал намеренно (в конце концов, это в первую очередь механизм организма, указывающий на повреждения в его работоспособности — мне же нужно понимать, что пострадало, а что — нет), неуверенно встал, отметив, что моё тело местами таки получило ожоги. Впрочем, неудивительно.
     Помогая себе телекинезом, неспешно спустился с горы золота. Спрятав свой астральный след, а также исказив вокруг себя свет, неторопливо, продолжая морщиться от боли в теле, направился на выход, наивно посчитав, что смогу уйти незамеченным.
     — Гр-р-р, — в пещеру зашёл недовольный дракон, уставившись прямо на невидимого меня.
     Я остановился, уставившись на морду дракона. Он уставился на меня. Азами, кажется, махнула уже рукой, устав переживать.
     Тишина.
     Спустя пару минут разглядываний друг друга (у меня гигантский опыт молчания с Лилит), дракону это надоело, и он недовольно зарычал, буквально затопив моё сознание образами о том, чтобы я немедленно перестал себя прятать.
     Мне не оставалось ничего, кроме как подчиниться, удивляясь яркости образов дракона. Впрочем, насколько я помню по книгам, они более чем разумны.
     Увидев такого раненого меня, дракон ещё недовольнее рыкнул.
     В следующий момент мой рот открылся, и я тупо уставился на гигантскую ящерицу. Гигантскую ящерицу, что прямо на глазах начала во вспышке красного цвета превращаться в... человека?..
     Я мысленно выругался.
     Нет...
     Пожалуйста, нет... Прошу... Но почему... Почему опять...
     — Не самый плохой огонь у тебя получился, — важно покивала девочка с двумя рогами на голове. Кажется, её возраст колебался примерно на уровне Азами — лет тринадцать-пятнадцать. Зрачок её больших янтарных глаз был вытянутым, разглядывая меня с лёгким пренебрежением и, одновременно, с этаким интересом, что я понял по её эмоциям. — Но я все равно не почувствовала в нём никакого намерения! — недовольно топнула она ногой, сложив руки на груди. — И тело у тебя слабое такое!.. Глупый, глупый двуногий!!!
     Смотря в янтарные глаза ещё одной девочки-подростка с рогами, я мысленно закричал.
     ...помогите...

Глава 59

     — Трепещи, двуногий, — подняла гордо голову... дракониха?.. — Перед тобой сама великая Теруко-сама!
     Я непроизвольно приподнял бровь.
     Да тут, никак, исконно японское имя. Небось, дал его какой-нибудь очередной герой?.. Обычный призванный? Или кто? Впрочем, Теруко так Теруко.
     Честно говоря, видя перед собой не гигантскую ящерицу, а очередную уже вроде как и не лолю, но где-то близко, стало как-то спокойнее. Ну, в плане, спокойнее для моей жизни, а не психики, но подумать над тем, почему меня окружает так много лоль, можно и позже. В голове стучатся образы, которые поясняют ситуацию чуть больше, чем полностью, однако...
     ...скажем так, я их игнорирую. Ибо их содержание вызывает у меня желание удариться головой об стену, что в моём состоянии не очень желательно. Да и вообще не желательно.
     Я продолжил молчать, смотря в глаза рогатой. Всем своим видом показывал, как мне плохо и как слаб «двуногий».
     — Пф, — спустя очередную минуту молчаний фыркнула недовольно Теруко. — За мной, двуногий!
     Девочка-подросток (или этот титул принадлежит только Азами?..) повела меня к той горе золота, с которой я недавно спустился, после чего остановилась у небольшого сундука. На нём был большой металлический замок, но драконихе это мало о чём говорило, и она его снесла лёгким ударом ноги, чуть не сломав сундук. Там ещё на мгновение появилась какая-то блокирующая печать, но...
     Она и мгновения не продержалась против миниатюрной ножки девочки-дракона (Азами, я придумал аналог, твой титул спасён), треснув, словно какое-то стекло.
     — Иди сюда, — поманила она меня нетерпеливо рукой.
     Конечно же, мне не оставалось ничего, кроме как подойти. Уже поняв, что она хочет, открыл сундук, увидев там пару колб с какими-то яркими жидкостями. Причём, цвет действительно у них был странный — одна колба словно светилась то ли золотым, то ли каким-то... медным цветом?.. Честно говоря, цвета переливалась слишком интенсивно, чтобы сказать точно. В ещё одной колбе была какая-то более эфемерная(?) жидкость, чем-то напоминая серое, мутное облако. Только концентрированное.
     — Первый флакон, — явно имела ввиду она колбу с медно-золотой жидкостью, — выпей сам, второе передай своему духу.
     Голос девочки-дракона звучал так, что становилось понятно, что это даже близко не просьба. И мы с Азами понимали (если судить по её эмоциям), что отказаться просто не сможем. Впрочем, от Теруко негатива или уж тем более желания убивать не ощущалось. Скорее, раздражение. Чему? Видимо, слабости.
     Азами проявилась возле меня и неуверенно достала из сундука колбу. Я тоже взял свою.
     — Что это? — всё же решил спросить, не рискуя принимать что попало. Я понимал, что меня не убьют, но мне все равно было интересно, что это.
     — Не доверяешь, двуногий? — недовольно прищурилась девочка. — И это после того, как проявил такие знаки внимания!.. — стало её лицо ещё более недовольным.
     Мы с Азами переглянулись.
     Какие знаки внимания?.. Что за бред?
     Конечно же, вслух спрашивать я не стал. Тот случай, когда меня могут размазать по стене одним лёгким пинком. Почему-то у меня есть сомнения по поводу того, что я смогу сбежать после потери тела. В общем-то, я даже точно не знаю, что случится с моей аурой, которую мне так трепетно настраивала вампирша.
     Поэтому мне (как и Азами) не оставалось ничего, кроме как открыть колбу. В нос сразу ударил... странный запах, на самом деле. Словно какой-то концентрат свежести и при этом теплоты. Крайне странные ощущения.
     Впрочем, откинув подобные мысли, махом, под довольные кивки девочки-дракона, выпил жидкость из колбы. То же самое, посомневавшись, сделала и Азами.
     Как ни странно, но у предка клана Акияма эффект проявился сразу — её тело вмиг стало до того ярким и детализированным, что, выйди она в город, многие бы подумали, что это не дух, а просто девочка в чёрной юкате.
     Азами с какой-то глупой улыбкой рассматривала свои руки, в эмоциях при этом умудрившись почувствовать грусть. По факту, так выглядеть она будет до тех пор, пока вновь не потратит «излишки» духовной силы, что отрицать нельзя. В любом случае, рад, что ей лучше.
     Я же почувствовал эффект минуты через полторы — телу стало прохладно, и одновременно тепло, почти горячо. Это были очень странные ощущения, которые, впрочем, никакой боли мне не приносили.
     По ходу действия моё тело начинало чувствовать себя всё лучше и лучше — прошла головная боль, постепенно перестало болеть тело, ожоги стали исчезать прямо на глазах и, казалось, что даже мои волосы стали чистыми. Почему — непонятно, но факт был в том, что я сейчас находился как бы не в лучшем состоянии, чем когда-либо. Тело чувствовало себя настолько идеально, что у меня даже появилось ошибочное представление своей «безграничной» мощи.
     Странное чувство...
     — Концентрированные жизненная и духовная энергии, — пояснила девочка-дракон с довольной улыбкой. — Мне их в дар пару сотен лет назад дал один двуногий алхимик, моливший, чтобы я отомстила за его семью.
     Азами похлопала глазами.
     — Печальная история, наверное, — не очень уверенно поделилась впечатлениями от услышанного девочка-подросток.
     — Одна из многих, — беззаботно махнула рукой девочка-дракон, вновь начав меня с Азами рассматривать. — Итак, как вас зовут?
     — Акияма Азами, — осторожно представилась девочка-подросток, ещё и церемониально поклонившись. Теруко кивнула, сосредоточив свой взгляд на мне.
     — Ясуда Тэтсу...
     — Полуправда, — недовольно поморщилась Теруко, перебив меня. Её янтарные глаза были слишком уж... пронзительные. — Мне нужна полная правда!
     Азами, к счастью, не слишком удивилась тому, что это имя не настоящее. Знала же, что из «зоны разделения», ага. Удобная легенда.
     Вместо ответа я отправил девочке-дракону ментальный образ своего настоящего имени. Ей не нужен был никакой канал, чтобы его принять.
     — Я думала, что будет что-то более крутое и оригинальное, — не слишком впечатлилась девочка-дракон, словно покатав моё имя на языке.
     Азами осторожно подошла ко мне и подёргала за рукав порванного тёмно-зелёного костюма ниндзя. По её просто до безумия заинтересованному взгляду я понял, чего она хочет. Пожав плечами, по ментальному каналу передал имя.
     Можно было бы и вслух сказать, но мне так просто привычнее. В Республике обычно только голосом представляются исключительно дети. Более сильные псионики (что является хорошим тоном) передают своё имя через ментальный образ, дабы собеседник смог лучше его понять. Конечно, многие на традицию могут и плюнуть, но то уже совсем другой разговор. Общество в Республике, в конце концов, хоть и имеет из-за ментальной сети довольно много... общих черт, но какая-то индивидуальность от этого деться куда-то просто не может. Почти.
     Короче, просто что-то вроде традиции и привычной для всех нормы. Ладно ещё фальшивое имя — его можно и вслух, но то, которое мне дали родители, имеет для меня чуть больший смысл.
     — Тэтсуя-кун, тебе удобнее, когда к тебе обращаются по твоему новому имени? — по-своему восприняла способ передачи имени Азами, глаза которой буквально засияли оттого, что она узнала обо мне что-то настолько «личное».
     Как же.
     — Да, — согласился. В конце концов, после изначального усиления эмоций я стал смотреть на свою родину под другим углом и, в какой-то степени, начал по чуть-чуть воспринимать новое имя как должное. Правда, это не значит, что, пользуясь одним именем пятьдесят лет, я так легко от него отвык. С моей-то памятью.
     Оно всё чуть сложнее.
     — Кхе-кхе, — сделала вид, что закашлялась девочка-дракон, привлекая наше внимание. В частности, моё, о чём говорили её эмоции и взгляд. — Так вот, так как мы теперь представились... — девочка-дракон неожиданно покраснела. В её эмоциях проскочила потайная радость. — Я согласна пойти с тобой на свидание, двуногий! Даже несмотря на то, что твой огонь был таким обычным! Собирайся!
     Азами открыла рот. Я, впрочем, далеко от неё не ушел, малость зависнув.
     — ЧТО?!! — плюнув на то, что перед ней дракон, закричала шокированная предок клана Акияма.
     — Что «что»? — непонимающе перевела взгляд янтарных глаз на Азами Теруко. Её лицо выглядело максимально невинным. — Я ещё восемь сотен лет назад договорилась почти со всеми правителями двуногих, кроме ушастых двуногих, что тот, кто подожжёт их лес, заслужит моего внимания! Я уже думала, что все забыли об этом, но, — девочка-дракон сложила руки на небольшом красном платье, что на ней было при превращении. Она искренне улыбнулась, — как оказалось, вы ещё помните! Я очень рада! Уже даже думала, что меня просто обманули, но, как оказалось, нет!
     Азами захлопнула рот и молча вернулась в цепочку.
     Я, плюнув на всеобщее мнение, подошёл к стенке пещеры и начал об неё биться. Восстановленное тело позволяло.
     Нервы таки не выдержали.
     
     ***
     
     — Кхм... Вы говорите, что дракон забрал вашего друга после того, как он устроил пожар в эльфийском лесу? — откровенно потея, спросил нервный Элиас.
     Дошло до того, что боевым горничным пришлось экстренно доставать из-за пазухи платок и вытирать его лоб — настолько он был напуганным. В какой-то момент, взяв платки себе, король отослал горничных.
     Сделал король это из-за небольшого магического влияния от Сеиичи, о чём, правда, никто и никогда не узнает, как и о том, чем владеет «скрытый» интриган.
     — Тэтсуя-кун жив? — вместо этого спросила Мичиру.
     Король неопределённо хмыкнул.
     — Это лишь легенда, но, кажется, тот, кто подожжёт эльфийский лес и сможет сбежать от великого духа, заслужит внимание Теруко-сама... Э-это все равно, что показать свою симпатию ей...
     Вада открыла рот. Ямасита покраснел. Тэмотсу дёрнулся во сне, словно ему дали подзатыльник. Сеиичи... Ну, он был сосредоточен на уходящих по коридору дальше горничных. У него было одно предположение, которое, вполне возможно, было связано с переворотом. Но об этом потом.
     Рин поджала губы.
     — Кто вообще придумал такое правило?.. — обманчиво спокойно спросила она. Хоть девушка и почувствовала некоторое облегчение от того, что Ясуда-сан скорее жив, чем мёртв, её женское сердце все равно было недовольно.
     Рин ещё готова была вступить в честный поединок с той же Асуной-тян и она продолжала активно развивать тот странный вид энергии, которым пользуется Ясуда-сан, но... Как, в случае чего, она сможет отбить Ясуду-сана от явно агрессивной ящерицы?..
     Разве что окаа-сан по возвращению позвать, но она на момент перенесения в другой мир всё ещё активно искала способ снять проклятье. Не факт, что согласится.
     — Если верить легендам, — Элиас задумался, — дракон Теруко-сама хотела найти достойного спутника, но так никого и не нашла, из-за чего начала буйствовать. Кто её точно остановил — никто не знает, но появилось соглашение, что тот, кто подпалит лес и сможет сбежать, получит симпатию Теруко-сама.
     — Это... странно, — вынесла вердикт Мичиру, чувствуя довольно смешанные эмоции.
     — Легенды всегда странные, — неопределённо пожал плечами Элиас, сказав, видимо, какую-то мудрую мысль. Кажется, он частично имел ввиду Клауса. — Кстати... — наклонил он серьёзно голову, судя по всему, наконец полноценно поняв, что произошло нечто, что имеет к нему прямое отношение. Пот начал идти с его лица ещё активнее. — А почему это вообще произошло? И кто этот эльф?
     Если Тэмотсу был со всеми, то эльфийку под руководством Мичиру уже сковали коллективными усилиями школьников. Сковали так, что, возможно, понадобились бы и какие-то усилия дракону.
     — Вполне возможно, что скоро эльфы придут сюда с визитом, — включила режим невинной маленькой девочки Мичиру. — Но не волнуйтесь, Элиас-сан, у нас есть пару козырей в будущем конфликте!
     — А вот сейчас вот не понял, Мичиру-тян...
     Да, ему нужно многое объяснить.
     
     ***
     
     После чаепития со старым человеком Мастер Разума, немного отдохнув и ещё заодно поев, отправился в путь, предварительно выжав из человека всю возможную информацию, включая язык, географию, наличие в этом мире богов и демонов. То, что они могли быть, включая наличие драконов, мужчину с серыми волосами и глазами... едва заметно напрягло.
     Так или иначе, удалив все упоминания о себе, Мастер Разума отправился в путь. Местоположение устройства было статичным, из-за чего мужчина особо не спешил — просто не видел в этом смысла. Возможная опасность для Адепта его не слишком сильно интересовала — если будет возможность, подаст руку младшему Агенту. Если нет...
     Что же, Адепт — не Мастер. Каждый Агент должен понимать, что он может окончательно лишиться своего разума на миссии. Потери приемлемы.
     Так что, объективно, Мастера интересовал в первую очередь куб. На нём была хорошая защита и, в общем-то, им могли пользоваться только настоящие псионы, сознание которых регулярно подвергалось воздействию ментальной сети, но, когда дело касается переноса в совершенно другую реальность, всё уже не становится таким однозначным.
     На данный момент, к сожалению, Республика ещё не научилась дистанционно уничтожать устройство. Сам по себе «куб» появился лишь благодаря исследованию одного техногенного мира, который частично использовал псионическую энергию для передачи информации через планеты, а также позволял, распространяя пси-волны, подключаться практически к любому возможному техническому устройству. Практически вся цивилизация тех людей была на этом построена. Ценой своего сознания Мастер, которого отправили в тот мир, смог передать технологию. Это очень помогло Республике в их разработках, благодаря чему появились первые прототипы.
     Из-за этого же (что, впрочем, бывает безумно редко) Республика довольно трепетно относится к таким странностям, как резкое изменение местоположения куба. Особенно, если это касается переноса в другой пласт реальности. Если есть возможность — лучше забрать. Тем более, что, по ходу дела, можно ещё и спасти Агента (зависит в первую очередь от его ранга как псионика). Конечно, если технология попала в руки существ, которые могут принести вред Республике, лучше куб оставить. В нём не было какой-то слишком секретной информации — куб выдавался Агенту практически полностью пустым. Опасность несла сама технология.
     Честно говоря, размышляя об этом, Мастер Разума не слишком понимал, почему подобную технологию выдают младшим Агентам. Хотят облегчить им жизнь? Так разве испытания не сделают их более приспособленными?
     В любом случае, по большей части плевать. Точнее, вообще плевать. Приказ есть приказ. Всё остальное — вторично.
     Примерно с такими мыслями сероволосый мужчина неспешно шёл по протоптанной дороге, иногда натыкаясь на проезжающие караваны людей.
     Мастер Разума развил в себе чувство чужих разумов и каждый раз, когда пересекался с людьми этого времени, начинал чувствовать едва заметную брезгливость. Мужчина, сознательно и подсознательно, считал людей с настолько слабым сознанием примитивными созданиями.
     Для Мастера это было чем-то похоже на то, как человек смотрит на обезьяну. Это было не совсем нормой, а являлось скорее следствием воспитания и круга разумов, в котором он рос (ментальная сеть всё немного сгладила — вопрос, правда, в какую сторону), но в данный момент это было не так важно.
     Важно то, что, кажется, на него наехали. Не буквально, но от того не менее неприятно.
     — Я... я чувствую в тебе зло! — достал из-за пазухи светящийся золотым меч черноволосый, щуплый парень в кожаной броне.
     — Я спасу вас, Кудо-сама!!! — решительно закричала рядом с ним светловолосая блондинка с довольно приличным формами в одежде монашки, наставив на Мастера светящийся посох.
     — Не двигайся, — ещё одна девушка, сохраняя аристократично-холодное лицо, достала катану из-за спины (так, стоп...), направив её на Мастера Разума.
     Мужчина наклонил голову, сосредоточив взгляд на ребёнке, чьи эмоции говорили о том, что он хочет получить с него какую-то выгоду. Две же девушки рядом с ним были по уши влюблены в него, что заставило Мастера едва заметно нахмуриться.
     В Республике царила моногамия. Полная моногамия. Единение сразу нескольких разумов может породить не только безумное удовольствие, но и нечто страшное и крайне мерзкое.
     Несмотря на то, что Мастер Разума полностью понимал, что подобная... «передозировка» удовольствием парню не должна грозить, это все равно наложилось на его изначальное отношение к людям со слабым разумом, тем, что с него хочет поиметь выгоду этот самый человек со слабым разумом, а также возможными отношениями этих троих.
     Впрочем, Мастер на то и Мастер, что может подавить в себе что-то настолько прими...
     — УМРИ!!! — заверещал школьник, побежав на него с мечом, из-за чего остальные девушки тоже вступили в бой.
     Мастер наклонил голову, после чего все три тела застыли. Сняв шлем, сохраняя едва видимое удивление на лице, он подошёл к школьнику, уставившись в его глаза, наполнившиеся ужасом.
     Республиканцу стало интересно, что же так захотела украсть маленькая обезьяна перед ним, из-за чего он погрузился в разум... героя.
     «Достижение? Система?» — приподнял едва заметно бровь Мастер.
     Он вышел из сознания всё ещё напуганного школьника, примерно поняв ситуацию. Лицо Мастера больше ничего не выражало.
     Мужчина вытянул руку, после чего сжал её и потянул на себя. Глаза застывших тел остекленели. Из их тел, что можно было увидеть в псионическом восприятии, вылетели три сгустка, устремившись в куб, который достал Мастер. Тела попадали на землю и, хоть они всё ещё были живы, это было ненадолго. В конце концов, теперь они даже не помнили, как дышать.
     Разума-то у них больше нет. Ни воспоминаний, ни даже инстинктов, — ничего.
     Слово Мастера в Республике имело большой вес. Каждый из них потратил, вероятно, несколько сотен лет на развитие, увеличение и познание собственных сил. Многие Мастера были Агентами, прошедшие не через один мир, знания которых республиканец мог, как ни странно, оставить себе. Количество уникальных способностей, которые в себе могли тайно или не очень развить псионики (имелись ввиду способности, имеющие прямое отношение к псионической энергии), по-настоящему внушало. Об этом, естественно, не говорили вслух, и даже ментальная сеть не могла похвастаться информацией об этом. Знали про это единицы, если смотреть на масштабы Республики.
     Осмотрев с безразличием куб, Мастер уже хотел приступить к изучению странного оружия, которое было у команды... героя, но как раз в этот момент рядом с Мастером появилась фигура.
     — Ты-ы-ы-ы! Да как ты посмел!
     Мастер Разума нахмурился, немного удивившись тому, что рядом с ним появился какой-то красноволосый мужчина. Его лицо выражало гнев и даже ненависть.
     — Из-за тебя! — тыкал он в сероглазого мужчину пальцем. — Из-за тебя я проиграл партию!!! Ты попла...
     Мужчина не договорил, схватившись за голову и закричав. Мастер наклонил голову, поняв, что сознание существа перед ним было сильным и ему едва удалось пробиться сквозь естественное сопротивление проявившегося перед ним... разумного.
     Лицо Мастера ничего не выражало, но в его эмоциях...
     На мгновение промелькнул интерес.

Глава 59.5

     Подвал поместья, где временно поселились школьники. Примерно час ночи.
     — Г-г-господин! Прошу, поверьте! — плача, кричала горничная. — Я правда вас любл…
     Сеиичи не дал ей договорить, магическим воздействием вырубив привязанную к стулу девушку. Его семья промышляла в малых и не особо малых масштабах охотой на существ из зоны разделения, из-за чего вечно прищуренный школьник обладал некоторым количеством довольно специфических навыков. Как правило, в школе он не показывал и половины своих возможностей. Зря он щурится, что ли?
     — Я не могу на это смотреть, — промямлил совсем уж расстроено Рио. Кроме того, что он был единственным человеком, который при переносе не получил язык, так и по совместительству он был… Ну — строго говоря, эдаким миньоном Сеиичи. Правда, Рио пока сам об этом не знал. Да и необязательно ему было знать.
     Ивамото, щурясь, улыбнулся.
     — Хана-тян?
     — Да, Сеиичи-кун, — закивала активно системница, у которой чувство справедливости было не настолько сильным, как у Рио. — Мне пришло уведомление, что я выполнила первую часть ветки «Приспешники Владыки»!
     — Прекрасно, — оскалился (конечно же, при этом щурясь) Ивамото. — Эту систему можно использовать не только для убийства, не так ли?
     Школьник повернул голову на Хану, щёки которой немного покраснели. Она в жизни никогда бы не додумалась, что эту штуку в ней можно использовать как инструмент, который мог подтвердить или опровергнуть ту или иную информацию.
     Сеиичи уже не первый день подозревает этих «горничных». По факту, и без того очевидно, что они будут выступать в роли слежки за новоприбывшими магами, а так же, если такая возможность есть, в роли ошейника. Что страшнее — добровольного. Так-то, в этом и нет ничего сверхъестественного — обычная практика.
     Ивамото больше напрягло, что этих горничных им прислала королева. Узнал Сеиичи это непосредственно от горничных, что подобное даже и не думали скрывать. Проблема в том, что вечно прищуренный школьник с самой первой встречи посчитал королеву откровенно мутной. Это же ему чуть позже рассказали и Мичиру-сама с Ясудой-сэнсэем. Честно говоря, старшекласснику льстило, что старшие ему доверяли.
     Это многое упрощало.
     Когда же к нему стала проявлять «симпатию» одна из горничных, то всё стало ещё более очевидным. Собирался ли Ивамото всё так оставлять? Конечно нет! Тем более, что благодаря этому Сеиичи ещё и удалось получить благосклонность довольно могущественного учителя, чьи способности адекватно оценить в семье Ивамото никто не был способен, как, впрочем, и всё остальное магическое общество.
     Некоторые знали о ментальной энергии, но о том, что ей пользуется учитель, а так же о том, что ментальную энергию вообще можно развить до настолько пугающего уровня, — нет, никто и близко не предполагал. Да и не предположит, вероятно, кроме совсем уж просвещённых.
     По поводу же самой королевы…
     Собственно, допрос горничной уже прошёл. И если служанка ничего толком не сказала, то система…
     Скажем так, Сеиичи использовал её как «спойлер». Ему было нетрудно сложить упоминание «Владыки» с местным регулярно рождающимся опасным демоном. Естественно, что стопроцентной гарантии у него пока нет и всё нужно будет проверить и перепроверить, но это все равно уже давало школьнику дополнительные козыри.
     Тем более, что вскоре должны были прийти эльфы. Из-за этого же и Сеиичи немного форсировал допрос горничной. Глобальная проблема просто не даст эльфийкам пойти войной на людей.
     Остаётся лишь вывести на чистую воду королеву и, хочет того король или нет, взять ту под стражу. Почему-то Сеиичи не сомневался, что она (если, конечно, все предположения и прогнозы старшеклассника правильные) довольно влиятельная личность среди последователей «Владыки».
     Сеиичи довольно прищурился.
     Мнение же местного правителя особо не учитывается. Пока он не придумал, к чему их можно пристроить, они (или Ивамото самолично) пристроят местную власть под себя. Ну или попробуют. Условно. Не полностью, да. Главное действовать аккуратно.
     
     ***
     
     Ситуация казалась Мастеру откровенно необычной. Группа каких-то странных и, как минимум, безумных, сущностей делает ставки в разных категориях и смотрит, выигрывает ли их ставка. Весь мир — игровое поле, которое создало какое-то безумно могущественное существо, после чего, наигравшись, нашло себе менеджера с именем Фориллиориллиона, привязало её к миру, ограничило, дало правила и куда-то исчезло. Впоследствии уже богиня начала постепенно вводить и дополнять расы, не имея при этом особой возможности вмешиваться в жизни простых смертных.
     Ещё до появления людей богиня создала тестовую игру, в ходе которой эльфы сражались против демонов. Обычная битва двух рас надоела неизвестным божествам, и они ушли, оставив менеджеру головную боль в виде придумывания новых способов развлечь не слишком могущественных, но точно слишком скучающих существ.
     Итак, подобным не самым замысловатым образом мир и пришёл к тому, что с ним было сейчас. Мастеру Разума всё ещё было интересно, могла ли ограниченная во всех смыслах богиня сама ввести драконов, силы которых уж точно хватает на убийство как минимум половины всего божественного состава, а так же сероволосый мужчина откровенно не понимал, как они могли сдерживать некоторых героев, которые, опять же, обладали достаточной силой, чтобы всех, кроме Фориллиориллионы, умножить на ноль, но…
     Плевать.
     Мастер вылез из сознания божества, едва заметно поморщившись. Он уже давно не испытывал отвращения при погружении в чужую точку зрения — фантомные ощущения в какой-то момент просто исчезли. Кто бы мог подумать, что он вновь испытает всю ту гамму неприятных чувств от чужих образов.
     Сознание существа перед ним было просто слишком чуждым, зацикленным и неправильным. Мастер бы даже сказал, что ограниченным.
     «Боги», — позволил себе вновь едва поморщиться Мастер, что с ним бывало довольно редко, после чего вытянул руку и потянул, почувствовав сильное сопротивление, на себя.
     Тело божества исказилось, превратилось в красный сгусток энергии и влетело в куб, в который раз заставив Мастера Разума испытать подобие удивления. Мастер попытался вырвать сознание из энергетической составляющей существа перед ним, но вместо этого божество на голых инстинктах потянуло другие свои тонкие тела вместе с разумом, дабы не случился разрыв. Это говорило не только о том, что способности богов были во всех смыслах универсальны, но и мягко намекало о крепкой связи тела (пускай, что энергетического) и разума.
     Мастер сделал себе мысленную пометку по возвращению тщательнее изучить подобный феномен. Кроме этого…
     Достав из-за пазухи куб, сероглазый мужчина отправил в него образ, объясняющий ситуацию в этом мире, после чего дал устройству команду отправить волну с информацией. Мастеру показалось, что подобный пласт реальности может заинтересовать Республику.
     Вернув куб на место, Мастер уже думал пойти дальше, но остановился. На краю сознания он почувствовал чьё-то присутствие.
     — Да ты, никак, самого «героя» убил! Хе-хе-хе…
     Медленно повернувшись, Мастер Разума, сохраняя полное спокойствие, уставился на появившийся перед ним объект.
     Какая-то девочка. Максимум лет двенадцать. Русые, длинные волосы и голубые глаза. Одета она была подобно бедным крестьянам, в грязное, поношенное платье. Мастер не стал бы серьёзно относиться к ребёнку перед ним, если бы не несколько «но». Яркие, насыщенные, пронзительные голубые глаза, разум, который, фактически, Мастер почувствовать не смог, а так же то, что в его восприятии…
     Фактически, в псионическом восприятии для него этой девочки и не было. Пустышка. Не говоря уже о том, что Мастер, как разумный, что не раз и не два менял тела, понимал, что разумная перед ним тоже, теоретически, могла это сделать. Правда, сероволосый мужчина не совсем понимал, почему было выбрано тело ребёнка, но…
     Плевать.
     Мастер наклонил голову, всеми силами пытаясь понять, что перед ним находится. Подобное явно рассмешило незнакомку.
     — А ты из тех холодных красавчиков, да? — захихикала довольно она, после чего оказалась за спиной Мастера и похлопала того по плечу, что сразу, в ответ, используя телекинез, попытался разрубить тело незнакомки. — Бу-бу, как жестоко…
     Мастер Разума, помогая себе контактным телекинезом, отпрыгнул на безопасное расстояние от, безусловно, опасной цели. Его лицо, впрочем, ничего не выражало.
     — Хочешь меня «прощупать»? — поиграла бровями девочка, широко улыбнувшись чистыми, здоровыми зубами, что для ребёнка её возраста было откровенно неестественно. — Ну так давай!
     С этими словами псионическое восприятие Мастера буквально сошло с ума, почувствовав настолько интенсивные энергетические колебания, что казалось, словно перед ним запустили какую-то электростанцию, предварительно сконцентрировав всю доступную энергию в теле ребёнка.
     Мастер мгновенно понял, что сражение бесполезно.
     Повинуясь его разуму, из куба вылетели десятки и сотни похищенных Мастером сгустков сознаний. Не давая существу перед ним понять, что происходит, он разом отправил их все с псионическим посылом «навредить», сам при этом исчезая. В её разум, как ни странно, он проникнуть не смог.
     — А?.. — Девочка лёгким взмахом руки буквально разорвала в клочья все старания Мастера, после чего, чувствуя, как резво убегает заинтересовавший её мужчина, довольно захихикала. — В догонялки сыграть хочешь, да? Хорошо-хорошо, я дам тебе небольшую фору! Завтра продолжим!
     Весело смеясь, девочка неспешно пошла в обратном от Мастера направлении, на ферму к её отцу. Ей ещё корову доить, дом убирать, еду готовить…
     Много у неё работы, да. А неизвестный пускай пока побегает.
     Все равно не убежит.
     Лоли, да… Их опасность — это то, что нельзя оценить. Один из основополагающих законов аниме. И Мастер это познает на собственной шкуре просто прекрасно.
     Сообщение же, которое отправил Мастер, в Республике кое-кто перехватил, заинтересовавшись ещё и более ранней историей с перемещением куба. Интерес неизвестного, имевшего практически полный доступ к ментальной сети, а так же базе данных Агентов, в частности, лишь возрос.
     — Герой, чувствуя опасность от невинной девы, узнав страшную правду мира, скрылся среди лесов, желая сбежать, но он ещё не знает, что его душа уже была пронзена стрелой внимания… — бормоча себе что-то под нос, разглядывая экраны мониторов, на которых был вполне себе архаично написанный текст без каких-либо образов, потёр подбородок неизвестный. — Нет, не пойдёт. Хочу увидеть вживую! А там, возможно, и настоящему герою место найдётся!
     
     ***
     
     Лор с нечитаемым выражением черепа смотрел на свои… руки. Точнее, пока что только на кости своих рук. Скелет.
     Бог Гарема вмиг получил просто гигантский приток такой нужной ему похоти от каравана. По какой-то непонятной божеству причине они сразу назвали его «господином» и пообещали сделать для него всё, что он пожелает. Итак, несмотря на то, что Лор всё ещё не понимал, какого лешего происходит, это не значило, что он этим не пользовался. Правда, максимально осторожно.
     Сущность Бога Гарема немного изменилась и стала чуть более направленно-светлой (в искажённом смысле этого слова, так как Лору всё ещё было плевать на расу и направленность партнёрши), из-за чего в сознании божества мысли о принуждении стали сознательно и подсознательно неприятными. Напротив же, способность Лора к поглощению светлых эмоций, а так же «выхлоп», который он получает от искренних последовательниц, был просто колоссальным. Из-за такого стремительного увеличения гарема, а также того, что этот гарем активно насыщал Лора чистой и даже «светлой» похотью, он смог сформировать себе остальной скелет.
     Уже не летающий череп, но ходящий на своих двоих скелет, вокруг которого распространялся золотой огонь, чувствовал, что скоро он сможет приступить к воплощению всего остального.
     — Ещё чуть-чуть, — с плохо скрываем нетерпением, прошептал скелет. Он начинал буквально дрожать от предвкушения.
     Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть…
     …и он сможет попасть в Рай. Хотя, нет… Нет!.. Создать свой собственный! Как и подобает настоящему Богу Гарема! Всемогущему, благосклонному к кошкодевочкам и, в общем-то, всем остальным прекрасным созданиям!
     — Там демоны! — отвлекла от праздных мыслей Лора та самая кошкодевочка. Он лежал на её коленях и рассматривал свои кости.
     Караван, естественно, они приватизировали.
     Лор приподнялся, видя чуть дальше поселение людей. Они были достаточно далеко, чтобы Бог Гарема не смог почувствовать эмоции боли и страданий, но достаточно близко, чтобы увидеть всё глаза… глазницами.
     — Демоны? — неожиданно скривилась суккуба. — Жалкая пародия.
     Лор смог увидеть, что нападавшие могли похвастаться рогами, длинными когтями, а некоторые ещё и крыльями.
     …при этом они почти все почему-то были женщинами и лишь единицы были именно «демонами», а не «демоницами».
     Стоит ли говорить, что взгляд Бога Гарема стал таким, словно он выиграл джекпот?..
     — Мы поможем им, — спрыгнул с каравана Бог Гарема, после чего пламя вокруг него стало ещё более интенсивным. Суккуба уже стояла возле него, чувствуя просто тонны удовольствия от эманаций, что создавало божество.
     Сущность Бога Гарема не просто «верила» в то, что она может быть сильной, нет. Она знала это. Лор родился из мыслей и представлений идеального образа Бога Гарема обычных японских школьников. Божество было во всех смыслах аномальным и, если бы не быстрые действия Ясуды и расчётливость Мичиру, Лор бы мог стать крайне опасным противником. Безумно опасным.
     Сейчас же, несмотря на то что его ценности немного изменились, представление о своих силах у Лора особо не поменялось. Возможно, что даже чуть в большую сторону.
     Если большинство богов были статичными и редко когда менялись, сосредоточившись либо на своей концепции, либо, если таковой нет, на какой-то другой мысли или идее, то Лор…
     Аномалия. Аномалия, мысли которой сконцентрированы на гареме. Аномалия, которой развязали, хоть и сомнительным образом, руки.
     — Руру, ты говорила, что мы у «Страны Демонов», да? — повернул голову на растерянную кошкодевочку Бог Гарема.
     — Да, господин! — активно закивала она, невинно хлопая ушками.
     — Эхе-хе-хе, — пламя вокруг Лора стало только сильнее. Бог Гарема притянул божественным телекинезом из каравана чёрный балахон. — Демоницы, я уже иду!!!
     Деревня же, на которую они напали, лишь первый шаг.
     И никакого принуждения! Всё будет настолько целомудренным, насколько это вообще возможно. Впрочем, отличное испытание для пускай пока не Великого, но Бога Гарема!
     
     ***
     
     В мрачном зале, стоя на коленях перед своим Владыкой, отчитывались четыре демоницы. Небесные генералы. С крыльями, рогами, красной, синей, серой и обычной кожей (удивительно разные, однако), они, если бы начали танцевать, используя все свои возможности, могли устроить весёлую жизнь эпилептику.
     По крайней мере, так думал нынешний Владыка Демонов Нурзарангоран. Выглядел он как красноглазый, щуплый черноволосый обычный японский школьник.
     …которым он до недавнего времени и являлся. Масуда Ючи никогда бы не подумал, что его ждёт нечто подобное.
     Его сбил грузовик и он оказался перед какой-то богиней, что предложила ему либо вариться в котле за то, что он читал не самую правильную мангу с участием лоль, либо стать Владыкой Демонов. Трусливый школьник, в тот момент ещё и испытывая сильное впечатление от того, что его самый страшный секрет узнали, немедля согласился.
     — Так… Где Грон? — попытался сделать тон как можно увереннее рождённый из какого-то «сердца демона» Владыка. Парня очень смущало, что он получил при рождении точно такую же внешность, а не стал каким-нибудь красавчиком. Ну, хоть лишний вес исчез.
     Хорошо ещё, что демоны просто не могут не подчиняться существу, рождённого из того «сердца», иначе бедного парня ждала бы не самая завидная участь.
     — Понимаете, Владыка, — неуверенно и насквозь фальшиво улыбнулась серокожая демонесса с белыми волосами, — он… Э-э-э… Мёртв.
     Масуда вздрогнул.
     — К-как? Я… я же отправил его на тайную разведку эльфийского леса…
     — Его подстрелили из лука, — отвела взгляд краснокожая демоница. Никто не обращал внимание на поведение Владыки. — Грон-кун умер мгновенно, даже не успев поставить магическую защиту, Владыка. Мы недооценили мастерство эльфиек.
     Вспоминая условия сделки с неизвестной богиней, Масуда в любой момент готов был заплакать.
     Он чувствовал себя кем угодно, а не Королём и Владыкой Демонов. Такими же темпами… богиня отправит его в котёл за все его страшные мысленные грехи.
     Как ещё по ходу отчёта оказалось, многие демоны уже начали без ведома Владыки, считая, что это его какой-то там гениальный план, нападать на деревни у границы. Наверное, парень сегодня опять всю ночь будет тайно плакать в подушку…

Глава 60

     Честно говоря, я чувствовал себя довольно неудобно, осознавая, что нахожусь на «свидании» с драконом. Драконом, которая выглядит лет на тринадцать-четырнадцать. Не то чтобы я не понимал, что она там намного-намного старше меня, но...
     В общем-то, важен в первую очередь ментальный возраст. Если говорить о таких числах, как сто и более лет, конечно. Передо мной же вообще, по всем признакам, если не совсем ребёнок, то где-то близко — даже Азами была более зрелой, чем девочка-дракон. Печаль в том, что я не мог отказаться и уж тем более высказать своё настоящее отношение к ситуации. Меня могут просто стереть в порошок, и мне даже очень повезёт, если этот порошок от меня останется. Про своё энергетическое тело, опять же, молчу, — сомневаюсь, что она его отпустит.
     Условие же «внимания» кажется настолько абсурдным и нереальным, что мне опять хочется подойти к стенке и побиться об неё головой. Благо, я более-менее пришёл в себя, когда понял, что со лба уже активно начала течь кровь. Лечить меня дракон не стала, лишь дав из аптечки марлю, которой я обмотал себе голову.
     Чистый Разум, даже думать не хочу, откуда у неё аптечка с марлей. Просто... Нет и ещё раз нет.
     — Ты восхищён, двуногий? — гордо задрала голову Теруко, имея ввиду вид, который перед нами открылся.
     Пещера девочки-дракона была практически на горном пике, с которого было видно какое-то то ли совсем небольшое королевство, то ли просто довольно большой средневековый город, что является частью какого-то образования. Это, как ни странно, был не Форилион.
     Где-то по центру того места была расположена высокая башня, словно являясь неким знаком, а также точкой, с помощью которой можно следить как бы не за всеми в городе.
     — Красивая архитектура, — видя нетерпение в глазах девочки, сказал устало я.
     — Я не о домах других двуногих! — недовольно поджала губы девочка-дракон. — А про виды!
     Приподняв бровь, я перестал рассматривать архитектуру зданий, сосредоточившись на... пускай будет «всём остальном». Должен признать, закат солнца отсюда действительно был красивым. Кроме этого, не было ни единого облачка, из-за чего, особенно учитывая прекрасно отсюда видный луг, картина открывалась по-настоящему красивая.
     — Понял, да? — гордо вздёрнула нос Теруко. Свою реакцию я скрывать не стал, определённо соглашаясь с окружающими красотами. — Ко мне иногда даже поднимаются особо отчаянные двуногие-художники, чтобы запечатлеть вид отсюда.
     — Про тебя тут все знают?
     Услышав мой вопрос, Теруко покровительственно улыбнулась.
     — Это Форлон, а не Форилион, Тэтсуя. — О, уже не «двуногий». — Где пачками призывают опасных героев-двуногих, которые истребили почти всех драконов-самцов и забрали в свои гаремы самок, — аж вздрогнула от воспоминаний Теруко. Я, впрочем, тоже впечатлился, как и притихшая в цепочке Азами. — Меня пару раз тоже пытались взять в него, но тогда я ещё думала, что легко себе найду самца. Я была глупой, — грустно заключила девочка.
     Тему с гаремами и убийства драконов-самцов мы продолжать не стали. Пришлось уже самолично устроить девочке развлекательную программу, так как она банально не знала, что дальше делать. И мне-то всё равно, будем честными, но начавший вокруг неё подниматься огонь, а так же недовольство в её эмоциях, растущее с каждой минутой, наводили меня на мысли, что лучше, наверное, играть по её правилам.
     Поэтому — предложил прогуляться по городу «двуногих».
     А там, когда она получит то, что хочет, постараюсь аккуратно объяснить ей ситуацию с неожиданным переселением и желанием вернуться назад в свой мир. Но сначала задобрить, да.
     Вопрос с маскировкой (меня могут не узнать, а вот с девочкой-драконом всё явно сложнее) решился сам с собой. Прямо на моих глазах девочка превратилась в двадцатилетнюю девушку с пускай красным, но обычным, не вытянутым, человеческим зрачком. Причём, её красное платье стало больше вместе с ней. Мне тоже подобрали одежду и я, заставив девочку-дракона недовольно-довольно (я не знаю, как интерпретировать подобные эмоции) закричать, начал перед ней переодеваться. Собственно, это в какой-то степени касалось и Азами, хоть она и была уже вроде бы привычна к моей оболочке.
     Кхм, кажется, я стал замечать за собой, что получаю удовольствие от лёгкого издевательства над другими разумными, когда начинаю испытывать стресс? И вот думай тут — это уже проявление именно моего характера, или образы ненавистников жанра — троллей, которые я, наверное, никогда не вычищу из сознания, начали с ним ассимилироваться?
     Звучит страшно.
     — Восхищён? — пытаясь скрыть то, что ей это важно, гордо хмыкнула девочка-дракон, выполнив передо мной подобие танца (частично пытается замять моё переодевание, хех). Нет, её титул из-за более взрослой формы не поменяется — ментальный возраст остался прежним.
     — Да, — попытался я провести самообман и буквально внушил себе, что действительно восхищён. Эстетически двадцатилетняя девушка передо мной действительно обладала красивой оболочкой, но и только. Злить её, впрочем, не хотелось.
     — Опять полуправда. Даже почти неправда, — недовольно фыркнула дракон. Вместе с её фырком из её рта вылетел сгусток пламени, что едва меня не обожгло.
     Значит, внушение провалилось...
     В момент превращения в голове всплыл образ, который можно было интерпретировать как «настраиваемая лоля», что хороших впечатлений мне не добавило. В любом случае, на пару с красноволосой «девушкой» мы спустились вниз.
     Довольно оригинально спустились...
     — Тут обрыв, — веско заметил я, смотря вниз.
     — Хе-хе, — недобро засмеялась Теруко, после чего мгновенно оказалась возле меня, подхватила моё тело одной рукой, закинула на плечо, после чего сиганула с обрыва.
     Честно говоря, захотелось заорать, но, конечно же, достойный Адепт бы этого делать не стал, и я себе этого не позволил. Подчинив своё тело псионикой, окружил себя и девочку-дракона телекинетическим барьером, а то, если честно, немного дует.
     В момент падения, когда я уже думал, что сейчас моему телу придётся ощутить все прелести инерции, вокруг нас образовался огненный поток, который в момент приземления взял на себя всю инерцию, из-за чего приземлилась на камень Теруко так, словно вообще ничего не весит.
     Я непроизвольно открыл рот.
     — Ого, — согласилась со мной Азами в цепочке, уже, если верить эмоциям, думавшая меня подхватить в воздухе.
     — Огонь — это не только огонь, — засмеялась довольно девочка-дракон, сделав следующий прыжок, к которому я отнёсся уже спокойнее. Теруко явно очень понравилась моя реакция. — Огонь — это явление, которым я, красный дракон, в совершенстве владею!
     С подобной пафосной речью она продолжила резво сигать всё ниже и ниже, пока через минут десять активных прыжков мы таки не спустились вниз. Причина, почему она не превратилась в дракона, более чем понятна — если она сейчас превратится в гигантскую красную ящерицу, то с той башни это сразу будет видно, несмотря на то, что уже вечерело. Тут, вроде, отношение к Теруко более-менее нормальное, но лишнее внимание уж точно, как ни странно, будет лишним.
     Спустившись с горы, мы неспешно по протоптанной дороге отправились в город. Уже на подходе к воротам, девочка-дракон, пока нас не стало видно, потянула меня в обход, и мы, когда я исказил по просьбе Теруко вокруг нас свет, подошли к шестиметровой стене. Увы, в момент прыжков дракон не думала о том, что я могу её скрыть...
     — Форлон называют домом магов и магических мечников, — пренебрежительно улыбнулась девочка в теле девушки. — Но на самом деле настоящих пользователей магической энергии в Форлоне почти не осталось и лишь единицы могут нам что-то сделать.
     С этими словами Теруко опять закинула меня на плечо (неудобно, так-то, фигура у неё довольно хрупкая), после чего прыгнула под невидимостью на семь метров вверх. Кажется, приземлилась она на какие-то сигнальные чары, но я быстро, примерно что-то такое и подозревая, под ускоренным сознанием разрушил псионикой структуру заклинания.
     — Продумали всё, хитрые двуногие, — недовольно забурчала девочка-дракон, ещё одним прыжком спустившись вниз, в подворотню, из которой мы спокойно, словно так и надо, вышли.
     Так-то, Форлон выглядел со стороны очень живым и ярким — солнце уже окончательно опустилось, но на улице было так же светло из-за ярких магических фонарей. Дороги были из камня, широкие и, в общем-то, вокруг, опять-таки, было чисто. Даже чище, чем в Форилионе.
     Особо внешне мы не выделялись — иногда по улице ходили и зверолюди, и обычные люди с необычными оттенками волос (как ни странно), и какие-то люди-ящеры, и даже мелькали эльфийки. Кажется, тут и рабства вроде не было. Атмосфера здесь явно была более тёплая и спокойная.
     Деньги мы с собой взяли, поэтому, взяв ситуацию под контроль, начал на ходу составлять под едва слышное недовольное бурчание предка клана Акияма развлекательную программу для девочки-дракона, спрашивая у мимо проходящих разумных, где можно провести время с... «парой».
     — Знаю я тут одну гостиницу...
     Пьяный мужчина, к которому мы подошли, завистливо осмотрев стройную фигуру дракона и начав говорить явно не то, что должен был, чуть не получил по лицу от красной как рак Теруко. Еле-еле перехватив удар, который, уверен, легко бы убил пьяницу, я устало вздохнул.
     — Прошу прощения, — извинился я у даже ничего не успевшего понять мужика, потянув девочку-дракона дальше.
     — Я... я ещё не готова откладывать яйцо, — робко пробормотала держащая меня за руку дракон. К счастью, она сейчас была во взрослой форме, иначе бы моя психика точно не смогла выдержать подобного издевательства.
     Азами в цепочке сдавленно запищала, да и я страдальчески вздохнул, почувствовав, что опять хочу удариться головой об стену.
     И да, моя голова всё ещё была обвязана марлей, что являлось мне отличным напоминанием о том, что моя регенерация вроде как и хорошая и всё скоро заживёт, но до регенерации представителей обычной японской школы мне ещё далеко. Впрочем, на это все равно никто не обращал внимания.
     Следующая прохожая (решил обращаться к женщинам, а то у мужчин, кажется, понятие «развлечений» немного отличается от того, что нам нужно) с кроличьими ушами, лукаво осмотрев меня и Теруко, направила нас в другой конец города. Если честно, сначала я подумал, что нас опять ждёт какая-то подлянка, но всё обошлось, когда я понял, что мы попали на улицу с кучами разных прилавков с играми.
     Игры были примитивными — закинуть кольцо, поймать сеткой рыбку, чуть дальше вообще был прилавок, где нужно было из лука попасть в мишень и так далее. И это я ещё не говорю об игральных заведениях, где люди соревновались друг с другом в карты, шахматы (местные герои явно принесли в этот мир многое), кости... Выбор был, на самом деле, большим, несмотря на средневековый антураж.
     Мы с Теруко обошли практически все заведения. Когда дело дошло до лука, я вообще умудрился побить рекорд какой-то эльфийки и получил в подарок два каких-то золотых кольца. Если я этому не придал значения, то Теруко едва ли не закричала от радости, начав меня своей железной хваткой обнимать и распространять в окружающее пространство просто тонны радости.
     Как ни странно, но ревность от Азами чувствовалась по ходу «свидания» (хотя я уже и откровенно сомневаюсь в том, что эту прогулку нельзя им назвать) всё больше. Я не чувствовал в её эмоциях какого-то гнева или даже особо сильного негодования (Азами была достаточно сознательной, чтобы всё понимать), но ей определённо не нравилось то, что я пошёл с кем-то на «свидание». Что же, вслух она почти ничего не говорила, поэтому винить её за эмоции, которые дух не могла контролировать, просто глупо.
     Под конец развлекательной программы, уже ближе к глубокой ночи, когда людей на улице стало намного меньше, девочка-дракон проголодалась и мы отправились в таверну, где на остаток денег, которые я взял с собой, устроил, что было прекрасно понятно как по лицу, так и по эмоциям, счастливому дракону богатый пир.
     Честно говоря, чувствовать на себе десятки заинтересованных взглядов было не совсем удобно — Теруко самолично, на глазах у многих людей, съела четыре жаренных курицы, пять кусков свинины, две тарелки каких-то фрикаделек, ещё и умудрившись это всё запить тремя кружками яблочного сока. Причём, если бы не деньги, то она точно продолжила делать заказы. Её живот был словно бездонным. Теруко себе хотела так же заказать алкоголь, но ещё бы я позволил ребёнку, которая способна уничтожать города и, возможно, целые страны, напиваться?..
     Пускай мне рассказывает про свой метаболизм сколько хочет. Если верить образам в голове, то она точно умудрится напиться и устроит какую-то заварушку. Оно мне надо?
     Ближе к концу «свидания» отношение драконихи стало ко мне намного более тёплым и даже робким, из-за чего она стала больше меня слушаться. От Азами даже послышалось едва слышное недовольно-восхищённое: «Соблазнитель».
     Чистый Разум, какой соблазнитель?.. Я просто поводил девочку в теле девушки по городу и накормил. Если это соблазнение, то мы в Республике действительно извращенцы, которые открывают свои самые потайны...
     Так, ладно, сейчас об этом лучше не думать. Может, чуть позже.
     — Спасибо, — прошептала с красными щеками Теруко, смотря на свои колени. Мы всё ещё находились в таверне и взгляды многих людей после поглощения такого огромного количества еды были произвольно и непроизвольно прикованы к нам двоим.
     В общем эмоциональном фоне от группы наёмников я чувствовал веселье и жалость за мой кошелёк. От другой группы каких-то молодых искателей приключений, в частности, от паренька в робе, я чувствовал зависть.
     Эмоциональный фон в таверне смешался в сразу несколько эмоций: зависть, жалость, восхищение, умиление и радость. Хотя, радость вроде была от лично к нам подходившего владельца таверны, что предлагал нам взять его алкоголь и даже несколько раз мне подмигнул, мол, бесплатно предоставит комнату на ночь.
     К счастью, прямо этого тот мужик не говорил, оперируя лишь намёками, которые, к счастью, девочка-дракон не поняла. А то, вполне возможно, стало бы на одно тело больше.
     — Это лишнее, — едва заметно покачал головой я.
     Думаю, ещё максимум одной такой прогулки хватит и уже можно будет намекнуть ей о возвращении домой. А может, скажу уже завтра. Может быть. Сейчас упоминать подобное слишком опасно — в моей голове были образы мыслей и от женщин, хоть и в меньшей степени. Если верить этим образам, то я совершу страшную ошибку, сразу всё рассказав. Да и сам, в общем-то, всё понимаю прекрасно.
     — Мне ещё никогда подобного не делали, — продолжила делиться впечатлениями счастливая девочка-дракон. Я смог кое-как отрезать звук барьером, поэтому не боялся, что нас могут подслушать. — До того, как начали истреблять драконов-самцов, меня несколько раз пытались взять по праву силы, но я всегда побеждала. Потом массово пошли герои-двуногие, — перешла уж совсем на тихий шепот Теруко. — Но они были ещё более странными, чем драконы-самцы. Я очень рада, что ты поджёг эльфийский лес! Никогда не думала, что ходить на свидание с кем-то настолько приятно!
     На радостях девочка-дракон заёрзала на стуле и схватилась ладонями за щёки, видимо, пытаясь себя успокоить.
     — Тэтсуя-кун, ты очень страшное существо, — убийственно серьёзно пробормотала в цепочке Азами.
     Я ничего не ответил. По факту, всё прошло настолько гладко в первую очередь из-за одиночества Теруко. Вот и всё. Ничего необычного. Просто дал то, чего она хотела. Наверное, в этом смысле эмпатия моё самое страшное оружие — я могу чувствовать эмоции других существ и с помощью этого при желании полностью контролировать ход диалога, говоря и действуя так, как того хочет или не хочет собеседник или собеседница.
     Когда мы уже думали уходить, в таверну неожиданно зашла светловолосая девушка в сияющих доспехах. И я бы совершенно не обратил на это внимание, если бы гвалт в таверне резко не прекратился и все с опаской стали смотреть на только что зашедшую девушку.
     — Я чувствую здесь кого-то очень сильного, — широко оскалилась светловолосая девушка, после чего резко остановила свой взгляд на мне с Теруко. В частности, на Теруко. Голос неизвестной был довольно мягким и даже спокойным, но вот её выражение лица... Внушало. — Сразимся?..
     Счастливая улыбка медленно пропала с лица девочки-дракона. Я же непроизвольно потёр перевязанный марлей лоб.
     Кажется, мне опять хочется удариться головой об стену...
     В сознании сразу всплыла просто куча образов, которые ничем хорошим для меня не закончатся. Ничего не сказав, я практически разом использовал всю псионическую энергию, из-за чего девушка, пошатнувшись с растерянным выражением лица, упала. Удивительно, что она так легко смогла пережить подобный ментальный удар.
     Не теряя ни секунды, пока толпа в откровенном охреневании таращится на точно какую-то опасную шишку, я встал и потащил за собой молчавшую Теруко. По её эмоциям я чувствовал, что она в любой момент могла вспыхнуть, но неожиданное падение «соперницы» тоже выбило её из колеи.
     — А... Это была ментальная энергия? — уже у обезвреженной ловушки растеряно спросила она.
     Отвечать я не стал, ожидающе уставившись в янтарные глаза драконихи.
     Видя, что говорить что-то в мои планы пока не входит, девочка-дракон неожиданно по-детски громко и очень довольно захихикала, после чего закинула меня на плечо и попрыгала обратно. Сильная турбулентность мне обеспечена. Да, нужно будет ей напомнить превратиться в дракона, чтобы не пришлось долго подниматься на гору...
     Надеюсь, мне удалось избежать встречи с той девушкой-рыцарем. Головной боли, как физической, так и образной, мне уже хватит на десятки лет жизни, если я вообще смогу прожить эти «десятки лет».
     Чистый Разум, в тот город я уже точно не вернусь.
     Пошло оно всё к чёрту.

Глава 61

     С Теруко, прежде чем я почувствовал в её эмоциях, что можно хотя бы заикнуться о важной мне теме, пришлось прожить четыре дня, каждый из которых я задабривал девочку-дракона всеми возможными способами и даже на ночь читал сказки — уже говорил, что она ещё менее зрелая, чем Азами. Хотя, судя по эмоциям последней, предок клана Акияма тоже была бы не против подобного внимания.
     В голове по какой-то причине всплывает коллективное: «Женщины...», хоть я и особо не понимаю смысл подобной мысли.
     Иногда мне кажется, что сдаться Республике, признав своё предательство, намного безопаснее жизни в компании существ, логика и мышление которых воплощает собой японскую анимацию. Причём, иногда мне кажется, что моё мышление уже тоже изрядно исказилось, но, по крайней мере, я себя ещё кое-как контролирую и хотя бы стараюсь не делать глупостей... слишком часто.
     По-хорошему, тему нашего с Азами происхождения желательно поднять много позже, может, где-то через недели две-месяц-даже больше, чтобы Теруко на радостях точно нас не прибила, однако, как это ни очевидно, столько времени у нас нет. Я всё ещё не знаю реакцию эльфиек и, вполне возможно, за эти четыре дня ушастые могли натворить дел. Ко всему прочему, переборщить тоже нельзя — если я привяжу к себе Теруко слишком сильно, ситуация может стать как бы не хуже.
     Поэтому, я посчитал, что четыре дня — это оптимальное время.
     — Плохой огонь, плохой! — недовольно бурчала вновь принявшая привычную форму девочки дракон. — Я же тебе говорила уже — вкладывай намерение!
     Я искренне пытался вложить эмоции в чистый пирокинез, но у меня ничего не получалось — в конце концов, пирокинез — в первую очередь способность к ускорению движения молекул. Собственно, с криокинезом то же самое, хоть я его и использую намного реже, чем пламя. Сам же огонь обычно направляется телекинезом, благодаря уже чему, в синергии двух способностей, выходит направлять поток огня. У меня получилось вложить эмоции в ментальный удар, так как я понимал, как это делать, но направлять эмоции в явление, которое берётся не из воздуха по «волшебству», или напрямую из разума, а из, фактически, манипуляции законами физики, мне кажется чем-то близким к невозможному.
     Куда тут вкладывать эмоции? Нет, я понимаю, что у эмоций вполне себе есть свой «вес» и его можно произвольно использовать для добавления какого-либо эффекта магии или даже той же псионике, но... У меня все равно не получалось это сделать с чистым пирокинезом. Вполне возможно, что это отчасти (лишь отчасти) связано с тем, насколько я дорожил усиленными чувствами — мне просто не хотелось вкладывать эмоции. Даже в ментальный удар вкладывал я их безумно редко, делая всё по старинке.
     Это же подтверждает и то, что я могу спокойно вкладывать духовную силу в огонь, через которую уже могу пропускать эмоции, делая пламя ещё более сильным и уже менее... материальным и, если так вообще можно сказать, физическим.
     Жадный я к своим эмоциям, жадный...
     Занятия с драконом начались уже на следующее утро после той вечерней прогулки. Они тоже своего рода являются частью «плана» по получению хорошего отношения от Теруко. Правда, мои весьма скромные успехи не очень радовали девочку-дракона, однако она была драконом, которая прожила много больше сотни лет — может реагировала она и довольно эмоционально, терпения у неё при этом было непривычно много как для маленькой девочки.
     Занятия обычно продолжались где-то часов пять. После этого уже я устраивал развлекательную программу и, по словам Азами, ей кажется, что я таки переборщил.
     Сегодня же, по завершению, когда я всё же использовал немного духовной силы и таки, дабы сгладить углы, в буквальном смысле пойдя наперекор себе, вложил свои эмоции, которые переживал в последнее время, из-за чего у меня, как ни странно, получилось добиться нужного эффекта и радости Теруко.
     — Это что за ленивый огонь такой? — легко вырвала полученное пламя у меня из рук Теруко, рассматривая его. — Впервые вижу, что в огонь можно вложить лень, усталость и жадность одновременно... Поразительно!
     Я позволил своей брови едва заметно дёрнуться.
     Воу. Кажется, умудрился немного переборщить...
     В любом случае, уже более довольная дракониха таки была поставлена перед фактом. Мы с Азами очень надеялись, что четыре дня, а также неожиданный «успех» с огнём даст... хоть что-то.
     — Двуногие ушастые могут отомстить вашим друзьям? Возвращение... в свой мир? — странным тоном спросила Теруко.
     — Мы не герои, Теруко-тян! — вклинилась Азами. — Нас просто выкинуло неожиданно в этом мире! Прости, что не говорили с самого начала...
     Предок клана Акияма, явно подхватив идею у Мичиру, которая умело использовала свою внешность лоли, сделала лицо побитого злым хозяином котёнка. До мастерства лоли там далеко, но изначально невинная внешность давала свои преимущества.
     — Не врёшь, — убитым тоном пробормотала Теруко, вдоль и поперёк рассмотрев своими янтарными глазами Азами. — Не врёшь... Так... так вы уйдёте... — взгляд девочки-дракона резко остановился на мне. — Т-тэтсуя, ты ведь случайно поджёг лес, да? Если ты из другого мира, то условия не должен был знать... Я же не глупая совсем...
     В эмоциях девочки-дракона будто взорвали бомбу. Из её глаз пошли слёзы.
     Словно этого было мало...
     — Уа-а-а-а! — окончательно разревелась девочка-дракон, из-за чего вокруг неё поднялся гигантский столб огня.
     Моя паранойя это предвидела, из-за чего мы ещё в момент начала разговора с Азами (точнее — я, она-то в цепочку может прыгнуть) встали у выхода из пещеры. Обычная предосторожность, которая, возможно, только что спасла нам жизнь — огонь, который выпустила Теруко, явно был необычный — он не повредил её пещеру, но...
     Я чувствовал от огня эмоции. Эмоции обиды и боли. Обида и боль, что была намерением кому-то навредить, и речь сейчас идёт даже не обо мне с Азами. К счастью, это было непроизвольное воспламенение и прямого намерения убить у Теруко не было (как бы странно это не звучало), иначе было бы бесполезно куда-то бежать — огонь бы нас нашёл и уничтожил.
     Честно говоря, у меня был очень большой соблазн сбежать. Увы, образы в голове подсказывали, да и кое-какое появившейся после жизни с местными понимание логики местных, что это довольно глупое решение, которое может привести только к ухудшению ситуации. Ко всему прочему, опять же, хоть девочка-дракон и могла сейчас развеять наш прах по мирозданию, она этого не сделала, просто горько расплакавшись. Тут важно не то, что мы могли сейчас просто испариться, а то, что Теруко этого специально не хотела, ага.
     Мышление как Адепта-псионика утверждает, что нужно слать далеко и надолго такие истерики, и я даже согласен с таким мышлением (ещё бы я был не согласен, это же моё мышление), но к эгоизму добавилась ещё и моральная сторона вопроса.
     Истерики дракона не приведут ни к чему хорошему. Очень тяжело представить последствия таких психозов, особенно — если они затянутся, что для долгоживущего существа очень даже возможно.
     Поэтому мы с Азами решили, что подождём, пока Теруко успокоится и попытаемся привести её в чувства. Давать ей сейчас так ненавистное ей одиночество и валить, сверкая пятками — тактика, возможно, даже рабочая, но не в глобальном плане. Тем более, Теруко может воспринять наш побег ещё хуже и, после истерики, таки пойдёт нас добивать. Так что — нет, нет.
     Словно в шутку, через час таких истерик к нам на гору забралась та блондинка из трактира.
     Она была очень воинственной, уверенно прыгая по скалам, пока не оказалась рядом с нами у входа в пещеру, из которых слышался громкий плач вместе с красным, иногда чёрным огнём.
     — Кхм, — прокашлялась девушка, поняв, что она, кажется, не вовремя. — Простите. Я зайду чуть позже.
     С этим словами она сиганула с горы. Наши с Азами мысли были сейчас направлены немного не на это, поэтому мы просто забили на проявление безумия этого пласта реальности, сосредоточившись на текущей проблеме. Конечно, я уже давно заметил, что, несмотря на то, что это другой мир, тут продолжает действовать уже привычная логика аниме.
     Наверное, это не то, над чем должен задумываться простой Адепт. Тут нужно просто понять и простить безумие мультивселенной, точно.
     В любом случае, лишь ближе к часу ночи, когда мы с девочкой-подростком уже откровенно устали ждать, из пещеры перестал выходить огонь, а полный обиды вопль лишь стал едва слышным скулением, было принято решение пойти успокаивать ребёнка.
     Как ни странно, но пещера была полностью в порядке, и единственное, что говорило о том, что здесь вообще был огонь — немного тёплый воздух. По идее, учитывая то, сколько здесь полыхали пламенем, то всё вокруг должно было быть уничтожено, но, к счастью, Теруко, кажется, хватило здравого смысла, чтобы сдержать себя от тотального уничтожения всего вокруг.
     Девочка-дракон в форме человека лежала на своей (ну, наверное, не совсем своей) горе сокровищ, точнее, на явно украденной кровати какой-то принцессы, укутавшись в одеяло.
     — Почему вы ещё здесь? — хриплым голосом спросила дракон, уткнувшись лицом в подушку. В её эмоциях, правда, проскочила лёгкая радость — ей было приятно, что мы не ушли. Значит, тактика правильная. Ну и, конечно же, она не признается в этом. — Я думала, что вы пойдёте разбираться с ушастыми двуногими, а потом убежите в свой мир...
     То есть, прийти к тому, что я не проявлял ей знаки симпатии, она смогла, а адекватно оценить ситуацию — нет.
     Ох...
     Присев на кровать рядом с девочкой-драконом, я осторожно погладил ту по голове, в эмоциях чувствуя, что ей это нравится. Показательно, конечно же, она недовольно что-то промычала, уткнувшись в подушку ещё сильнее.
     Чистый Разум, иногда мне кажется, что где-то в моей жизни я сделал что-то не так и, в общем-то, продолжаю делать «что-то не так» постоянно.
     — Мы уйдём, но, если ты хочешь, тебя не бросим, — присела рядом Азами, обняв эмоциональную девочку-дракона.
     В общем, Теруко опять разревелась, но на этот раз уже без огня, из-за чего мы почти до самого утра её опять успокаивали. Никогда бы не подумал, что Агент Республики станет нянькой дракона, тем не менее, как показала практика, наша профессия ещё более универсальная, чем я думал.
     Когда же девочка-дракон таки окончательно успокоилась и с умиротворённым лицом, железной хваткой обняв меня, уснула, повиснув на шее (да, я опять читал ей сказку из головы), в пещеру неожиданно зашли новые гости. Азами, поняв, кто идёт, как обычно спряталась в цепочке, хотя особого смысла в этом не было. Видимо, рефлексы.
     — Э-э-э... — веско заметила Рин, держа посох в руках. Кажется, она уже хотела устроить тут боевые действия, но просто зависла.
     — Мя-я-я, — вновь прозвучали уважительные нотки в мяуканье кота.
     — То-то я говорила, что не умрёт он, и даже не пострадает. Не зря вдвоём пошли, — широко улыбнулась Мичиру, сложив руки на груди. Кокоро с сомнением что-то промяукал, но лоля-провидица не отреагировала на это. Кажется, всё немного не так, как лоля говорит. — Тэтсуя-кун, а ты знал, что наш Сеиичи-кун уже остановил конфликт эльфов и людей, и даже умудрился разоблачить агентурную сеть демонов?..
     Я похлопал глазами.
     Даже не знаю, хорошо это или плохо, что самое интересное я как обычно пропустил...
     В пещеру тем временем опять зашла блондинка.
     — Уже можно устроить реванш?.. — вежливо спросила она, при этом начав скалиться.
     — Ясуда-сан... — таки отвисла Рин, смотря то на блондинку, то на девочку-дракона у меня на шее. — Что здесь происходит?
     Как ни странно, но творится полный бред и безумие.
     Непроизвольно прислушался к себе. Судя по субъективным ощущениям, я к этому отношусь уже нормально и мне даже не нужно контролировать своё тело, чтобы моя бровь не дёргалась.
     Это хороший знак, наверное.
     
     ***
     
     — Значит, эта их королева — демон? — слушая Сеиичи, с сомнением спросил Маэда Арэта, парень с жёлтыми волосами и плохим чувством юмора. — Может, ты просто на неё запал, и она стала для тебя «демоницей», а? — похабно улыбнулся парень, уже, наверное, думая, что сейчас все будут смеяться, но, поняв, что толпа школьников за ним и близко не смеётся, поморщился. — Нет у вас чувства юмора...
     — Ты уверен, Сеиичи-кун? — поправила круглые очки одна из девушек в толпе. — Если мы пойдём и обвиним королеву в подобном без доказательств, то нас жду проблемы...
     — Даже если она и не демон, то как минимум шпионка, — щурясь, ухмыльнулся Ивамото. — Нам лишь нужно вывести её на чистую воду перед королём.
     — И как это сделать?
     Сеиичи, продолжая щуриться, достал из-за пазухи колбу с белой жидкостью внутри.
     — Это — святая вода, благословлённая в церкви Фориль. Я обратился к Клаусу-сану и он подтвердил, что она работает.
     — Ты предлагаешь вылить её на королеву? — посчитал глупостью идею Маэда, вновь похабно улыбнувшись. — Хочешь сделать её мокрой, а?!
     В толпе школьников поднялись раздражённые вздохи женской половины. Арэта уже думал ещё что-то сказать, как ему в голову прилетел шар воды. А потом ещё один. И ещё один.
     В общем, парень, убегая из комнаты через окно, крича и получая водой в лицо, понял, что шутки в сторону.
     — А если вода не подействует? — спросила Кей с нейтральным выражением лица. Было не очень понятно, как она относится к плану. Слишком он уж получался рисковым.
     Сеиичи улыбнулся ещё шире, видя сомнение в глазах толпы. В конце концов, идиотов тут почти не было — эти школьники, по большей части, были из семей магов. Редким иностранцам было ещё сложнее, в общем-то. Хоть и произошёл в последние годы бум нового поколения магов, их все равно ещё было не настолько много, как детей из семей потомственных волшебников.
     — Вода — лишь повод. Мы сделаем всё аккуратно, чтобы в случае чего у нас были пути отступления, но... — Взгляд Ивамото встретился с взглядом Ханы. — Сомневаюсь, что они нам понадобятся.
     Все непроизвольно переглянулись друг с другом.
     — И когда мы будем действовать? — поправила круглые очки одна из учениц.
     — Уже сегодня.
     
     ***
     
     Когда Мастер сбежал в первый раз, он подумал, по достоинству оценив опасность от неизвестной особы, просто отказаться от своей миссии и послать сигнал о помощи. Тогда в конечном итоге мужчина таки решил сразу не бежать, но...
     Теперь он понимал, что это как бы ни одна из самых больших ошибок в его жизни.
     — Какой краси-и-ивый, — рассматривая куб в руке, протянула девочка. — Я чувствую тут столько осколков душ... Да ты прямо демон! Это ведь какое-то ценное для тебя устройство, да?
     Мастер с нечитаемым выражением лица смотрел на куб, который ещё мгновение назад был у него. Неожиданное появление подобного опасного объекта напрягло, но свои эмоции он контролировал прекра...
     — Ой, — абсолютно случайно сожгла в чёрном огне куб девочка, смотря, как дёрнулась бровь Мастера. — Как же так...
     Тогда сероглазый мужчина вновь сбежал, предварительно в битве с девочкой неплохо так изменив ландшафт вокруг. Мастер понял, что теперь у него только одна цель — добраться до куба другого Агента и надеяться, что он не изменил свои координаты, как не менял с момента появления здесь.
     При уничтожении куб должен был отправить импульс с заранее подготовленным на такие случаи сигналом предупреждением, однако Мастер чувствовал, что его не было. Существо перед ним тоже ощутило его и просто развеяло.
     Ещё чуть позже до Мастера окончательно дошло, что с ним просто играют. Республиканец впервые в своей жизни почувствовал себя жертвой сафари.
     Пугающее по своей природе существо начало преследовать его, не давая ни единого шанса на полноценный побег: стоило мужчине отбежать на пару километров, как сущность оказывалась рядом с ним. Когда мужчина вновь убегал, она вновь его догоняла, но с каждым разом все агрессивнее и агрессивнее, начав использовать разного рода... способности.
     Как пример — Мастер бежал, пока в один момент пространство рядом с ним не исказилось и он оказался в воздухе. Если бы мужчина не умел парить в воздухе, то уже бы разбился.
     Чуть позже, под заливистый смех сущности, начавшей преследовать его в буквальном смысле по воздуху, земля под ногами мужчины начинала превращаться в огонь или лаву.
     Мастер даже пытался договориться с сущностью.
     «Сделка», — смотря на летающий перед ним объект, предложил сероволосый мужчина.
     — Я не понимаю инопланетянский, — нахально улыбнулась девочка, выстрелив из пальца молнией под ноги всё ещё спокойному Мастеру.
     — Сделка, — перешёл на обычный голос мужчина.
     — Ох, как я и представляла, — схватилась за щёки девочка, сделав кувырок в воздухе. — Спокойный, холодный голос настоящего молодого мужчины...
     Мастер на манер Ясуды едва не поднял выразительно бровь, но не стал этого делать, не смея лишний раз провоцировать сущность перед ним.
     — Сделка, — повторил тем же тоном он.
     Девочка оказалась перед лицом мужчины, погладив того по голове, словно он её домашний кот.
     — Продолжаем нашу игру — вот твоя сделка, — по-доброму улыбнулась девочка, сверкая своими голубыми глазами. — Беги, красавчик, беги!
     И действительно — Мастеру не оставалось ничего, кроме как бежать. Что ещё делать, если в тебя с неба летит огненный шар.
     А затем ещё один...
     И ещё один...
     Мастер, убегая от самодельных метеоритов, с сомнением повернул голову, услышав странный звук.
     «Смерч», — дёрнулась бровь мужчины, видя, что на него направилось. Он услышал громкий смех девочки. Сероглазому мужчине не оставалось ничего, кроме как принять правила игры и бежать к кубу.
     Только теперь Мастер Разума задумался о том, что может быть жив другой Агент. Нужно ускориться и, продолжая по чуть-чуть подыгрывать (да и не совсем подыгрывать) сущности, направляться к нужной точке. Пускай там может быть простой Адепт, но даже так — уже будет какая-то помощь.
     Других вариантов все равно нет.
     Пока же Мастер играл в экстремальные догонялки с очередной маленькой девочкой, у ворот Форилиона стоял со спокойным, но оттого не менее заинтересованным лицом беловолосый парень, выглядевший максимум лет на восемнадцать-девятнадцать.
     — У вас тоже нет документов, да? — сразу всем своим видом показал уважение Клаус, чуйка которого впервые в его жизни закричала так, словно перед ним стоит какой-то дракон.
     Парень перестал разглядывать архитектуру Форилиона, сосредоточив свой взгляд на Клаусе.
     Неизвестный едва заметно наклонил голову.
     — Преданный, но одновременно вместе с этим всеми любимый герой, — патетично пробормотал парень. — Клаус, ты знал, что у тебя очень интересная жизнь?
     — Вы так думаете? — осторожно спросил командир стражников, впервые в своей жизни почувствовав, что...
     Кажется, некто перед ним знал о всей его жизни, всех привычках, всех мечтах и сожалениях. Это было совершенно странным и неестественным чувством, но... он почувствовал его.
     — Ты не против, если я чуть позже напишу историю о твоей жизни? — вежливо уточнил беловолосый парень, едва заметно улыбнувшись.
     — Если вы оставите меня в живых, — степенно кивнул командир стражи.
     — Меня всегда раздражали глупые главные герои, — покивал довольно парень. — Мне льстит, что я так выделяюсь среди главных героев, но скучно же жить, понимая, что вокруг одни идиоты, да? Рад, что ты не относишься к ним.
     Клаус не понимал, о чём говорит псих перед ним. Тем не менее он понимал, что нужно с умным видом кивать и со всем соглашаться.
     — О, Клаус, — едва хмыкнул беловолосый юноша, похлопав по плечу командира стражников. — Поверь, если я псих, то все в этом безумном мироздании психи. Вон, потом у одного бегуна спросишь, если наткнёшься на него. Он сейчас в полной мере познаёт суровую реальность.
     С этими словами парень спокойно прошёл мимо ворот.
     Клаус повернул голову, провожая взглядом обычного на вид парня в странной, белой одежде. Два стражника у ворот и близко не обратили внимание на то, что кто-то только что мимо них прошёл.
     Мужчина снял свой шлем и вытер выступивший пот.
     — Может, в Кошачий Уют сегодня зайти...

Глава 62

     Сложно ли убедить короля в том, что его жена, вероятнее всего, шпионка? Да не просто шпионка, а шпионка-демон, что, впрочем, ещё нужно проверить. Как показала практика, сложно, но, если знать, как действовать — вполне реализуемо.
     У Элиаса была дочь Флора. По мнению Сеиичи, она была хорошим вариантом для предварительной проверки теории того, была ли королева демоницей или нет. Изучив характер принцессы благодаря слухам и сплетням, а также узнав, как она обычно проводит досуг, Ивамото сделал предварительный вывод, что девушка довольно закрытая, но добрая. Особых предрасположенности к магии нет, особых талантов нет, зато есть красота.
     «Либо не может похвастаться умом, — мог только сделать тогда вывод вечно прищуренный старшеклассник, — либо лишь маска».
     Если её мать — демоница, то она как минимум будет полудемоном, и святая вода на неё подействует, из-за чего можно будет сразу идти в покои правительницы и брать под стражу.
     Конечно, это была лишь предварительная проверка, так как даже если дочь окажется стопроцентным человеком, все равно оставалась вероятность того, что Альма, королева Форилиона, не та, за кого себя выдаёт. В своём родном мире Сеиичи много раз слышал про существ со способностью к мимикрии. С помощью Флоры Ивамото хотел частично утолить своё любопытство и понять, насколько давно тут обосновались представители рогатой (не всегда, впрочем) расы — в момент рождения принцессы или уже после.
     Насколько Ивамото слышал, сына у короля почему-то нет, что для королевства, в котором, в общем-то, заправляет патриархат, довольно необычно. В любом случае, это Ивамото мало касалось — задерживаться в, пускай магическом, но средневековье, в подчинении кого попало, он не собирался.
     У него были свои планы, которые жалкое перенесение в другой мир нарушить не сможет.
     Проверить принадлежность принцессы к полурогатым было достаточно просто. Требовалась лишь одна одноклассница, которая абсолютно случайно выльет половину содержимого флакона на принцессу. Для эффекта будет достаточно развести в обычной воде основу. Если эффект будет — прекрасно. Не будет — дополнительные сведения.
     Почему именно «одноклассница», а не кто-то другой?..
     Ивамото, размышляя об этом, улыбнулся, сохраняя свой прищур.
     До этого с принцессой мало кто общался и, если какой-нибудь парень, пускай даже прославленный в легендах иномирец (один из многих, ага) под условным покровительством короля, которого все привыкли считать чудаковатым, обольет её водой, ситуация может стать непредсказуемой, — нельзя отрицать возможных свидетелей, которые могут всё испортить. Особенно учитывая, что это лишь побочный план. Тем более, что реакция принцессы на неожиданное умывание оставалась под вопросом.
     С другой же стороны, если взять какую-нибудь с виду безобидную и неуклюжую девушку, которая сделает ровно тоже самое, облив принцессу водой, все просто подумают, что девушка... собственно, максимум, неуклюжая дурочка.
     Сеиичи планировал использовать обычные двойные стандартны, которые были, есть и будут. Воспринимать девушку, которая случайно облила водой принцессу, учитывая её статус и показательную неуклюжесть, намного проще, чем парня, который при первой встрече сделает что-то настолько вызывающее, пускай случайно, с «королевской кровью». Узнать же школьников здесь пока лично никто толком и не мог — Ивамото достойно справлялся со своей ролью управленца, да и остальные не давали лишней информации просочиться.
     Служанки же... Служанки — вопрос отдельный.
     Временный.
     — И почему эта «неуклюжая дурочка» я, Сеиичи-кун? — недовольно поправила очки девушка.
     Её звали Тиба Мичи. В классе девушка не выделялась совершенно никаким образом и была обычной даже по сравнению с обычными японскими школьниками, что, бесспорно, являлось показателем. Впрочем, при этом Мичи могла похвастаться фиолетовыми волосами, пускай и тёмного окраса, — или, скорее, отлива?
     Причина же подобного поведения девушки была до банального проста — она просто была из семьи магов, что сосредоточились на скрытности. В данном случае «скрытность» значит не просто уметь куда-то пробраться, но и уметь сливаться с толпой. Тиба в этом была профессионалом. Конечно, навыков в этой же скрытности у неё недостаточно, чтобы пробраться к эльфийкам (да и не пустили бы ученицу в настолько опасное приключение), однако, в общем и целом, она была в своей стезе хороша.
     В конце концов, маги — это не просто толпы боевиков. У каждого, так сказать, свой психоз.
     — Я так не говорил, — хмыкнул Сеиичи, щурясь.
     — Но ты это имел ввиду.
     — И как ты это поняла?
     — А кто, как не дурочка, на ровном месте прольёт на принцессу воду? — вскинула бровь девушка.
     Ивамото не оставалось ничего, кроме как признать полную капитуляцию.
     В любом случае, девушка, получив термос с разбавленной святой водой, скрывшись магией, пошла напрямую к принцессе.
     Найти её было не так уж и сложно: принцесса часто гуляла в саду на территории замка, куда у всех иномирцев был доступ. От дополнительной слежки стражи не спасало, но чтобы отдохнуть от толпы придворных лизоблюдов — вполне достаточно.
     Дабы не было лишних вопросов по поводу того, почему девушка пришла не с голыми руками, Ивамото сунул в руки Мичи именно термос.
     — Сеиичи-кун?.. — своим тоном идеально передала, насколько это сомнительный план.
     — Они заинтересуются, но тем, что это, а не почему ты с ним ходишь, — постучал пальцем по виску Ивамото.
     Тиба выразительно поправила очки, но не стала эти «игры разума» как-то комментировать.
     Отправившись к указанной принцессе, старшеклассница, просто филигранно отыгрывая роль неуверенной и зажатой девушки, проходя мимо стражников, пары магов и какого-то библиотекаря, абсолютно спокойно зашла в сад.
     У неё действительно спросили, что это было такое, она показала и рассказала, после чего её отпустили, даже не подумав над тем, для чего она его взяла.
     «Всегда знала, что Сеиичи-кун какой-то скользкий», — в какой-то степени восхитилась талантами одноклассника девушка, сканируя сад взглядом. Он был довольно густой и... цветной — повсюду были посажены самые разные растения, начиная от привычных роз до каких-то странных розово-синих цветов. При этом повсюду стоял довольно приятный запах... какой-то свежести и чистоты.
     Мичи тут определённо понравилось.
     К счастью, найти принцессу не оказалось сложным заданием — она сидела в одной из беседок, читая какую-то книгу.
     Улыбнувшись краешком губ, осанка Мичи как-то незаметно ссутулилась. Взгляд стал неувереннее, а шаги — дёрганнее. Тиба волосы растрепала (что было почти физически больно) ещё до входа на территорию замка, так что её образ был готов почти идеально.
     Неуверенно перебирая ногами, девушка робко заглянула в беседку. Принцесса в этот же момент подняла взгляд, из-за чего Мичи испуганно ойкнула.
     — П-простите, принцесса-сама! — начала играть Тиба. — Я-я вам н-никак не помешаю?..
     Флора удивлённо стала смотреть на Мичи, явно растерявшись.
     — Конечно, иномирка-сан! Заходите, — сконфужено улыбнулась девушка.
     Со счастливой улыбкой Тиба поднялась в небольшую беседку, в руках держа термос. Честно говоря, со стороны это выглядело странно, но, в общем-то, на то и был расчёт.
     — У-у вас такой красивый сад, принцесса-сама! — стала Мичи говорить «увереннее», открыв термос.
     — Спасибо... — совсем растерялась блондинка. — Не нужно ко мне обращаться настолько уважительно, иномирка-сан. Достаточно просто «Флора».
     Мичи, уже начав наливать воду, подняла «поражённый» взгляд на принцессу, счастливо и очень «искренне» улыбнувшись.
     — Тогда меня зовут Мичи, а не «иномирка-сан», Флора!
     Как-то незаметно девушки разговорились. Тиба отлично поддерживала свою легенду и целых двадцать минут обсуждала с Флорой цветы и здешние красоты, отдельно упомянув царящую здесь атмосферу спокойствия и чистоты.
     — Ты не видела этот сад семь лет назад, Мичи, — стало лицо принцессы грустным. — Тогда он был намного лучше.
     — Разве он может стать ещё лучше?!
     Принцесса ничего на это не ответила и Тиба поняла, что лучше тему лишний раз не поднимать.
     В конечном итоге девушки проговорили целый час. На самом деле, уже на тридцатой минуте Мичи стала подсознательно понимать, что шанс того, что принцесса полудемон, крайне низкий, но отказываться от основного плана она, конечно же, не спешила.
     Уже когда Тиба собиралась уходить, она, уже встав, держа в руке крышечку от термоса, куда наливала воду, на ровном месте «поскользнулась» и, падая, вылила разбавленную святую воду на принцессу.
     — И-и-и-и! — буквально запищала «смущённая» Мичи, видя, что она сделала. Девушка резво начала подниматься. — П-прости, пожалуйста! Я... я нечаянно!
     Вода не подействовала на Флору, из-за чего Тиба стала уже на все сто процентов уверенна, что она человек.
     Принцесса же не спешила принимать извинения, неожиданно принюхавшись к одежде.
     — Святая вода? — нахмурилась принцесса.
     «Проклятье», — прикусила губу Тиба.
     — Я... я всё объясню... — начала было Мичи, но увидев отчаянный взгляд принцессы, резко замолчала. — Ф-флора?
     — Вы тоже это заметили, да? — стали наворачиваться слёзы на глазах принцессы.
     — Ч-что заметили?
     Флора сжала кулаки. Следующие её слова Тибу уже по-настоящему напугали:
     — У меня есть подозрения, что моя мама... Не моя мама.
     
     ***
     
     — Необычно, — вынужден был признать Сеиичи. Подобное не входило в его планы, но ситуация определённо складывалась (для него, по крайней мере) удачно. — И давно это уже так?
     — Семь лет, — голос Флоры потерял все краски. — Я стала замечать странности ещё семь лет назад.
     Флоре было запрещено покидать территорию замка в связи с появлением очередного владыки демонов, да и не пустили бы её, вероятнее всего, гулять с пока малоизвестной, пускай самой аж иномиркой(!), в какое-то поместье у леса. Звучит, по меньшей мере, мутно, из-за чего Ивамото, стоило ему получить сведения от прибежавшей Мичи, лично направился в сад.
     — Изменилось только её поведение, Флора-сан?
     — Когда она злится, её глаза иногда краснеют, — начала вытирать выступающие слёзы девушка. — Мама всегда была доброй и заботливой, Сеиичи-сан...
     — Что думает король?
     — Я не знаю, о чём он думает, — излишне резко ответила принцесса, после чего глубоко вздохнула. — Отец всегда был себе на уме. Он кажется иногда умным, но, когда я начинаю ему пытаться рассказать о том, что происходит с мамой, он всегда всё отрицает. Я давно уже прекратила попытки ему что-то объяснить.
     Сеиичи прищурился ещё чуть больше, очевидно, задумавшись о чём-то важном и интересном.
     — Флора-сан, пытались ли вы облить свою окаа-сан святой водой?
     Девушка вздрогнула, погрузившись в воспоминания.
     — Пять лет назад. Я попыталась облить маму святой водой, дабы удостовериться, что это она, но вода так и не долетела до неё. После этого мама заперла меня в комнате и ещё несколько месяцев кряду читала мне нотации о том, что настоящая принцесса никогда не станет никого обливать водой. Больше я не смела ей перечить.
     — И ты не пыталась этого рассказать королю? — нахмурился Ивамото.
     Это было... По меньшей мере глупо. Фактически, они только что получили прямое доказательство того, кем является королева. Всё, теперь никаких сложностей не было — оставалось лишь показать королю, что его жена — фальшивка.
     Чувства местного правителя, как и принцессы, интересовали школьника мало.
     — А что я могла сделать, Сеиичи-сан? — со слезами на глазах спросила принцесса. — Что меня ждало бы, если отец не поверил?
     — Тогда всё довольно прос...
     Ивамото не договорил, в небе увидев ворона Вады. Сеиичи прищурился ещё больше. Хотя, нельзя отрицать, что это из-за солнечных лучей. Маловероятно, впрочем.
     Ворон приземлился на плечо школьника. В его клюве была записка, которую Ивамото взял и развернул, начав вчитываться в текст. Когда вечно прищуренный школьник дочитал, он недовольно... прищурился.
     — Что там? — умудрилась разобрать прищур Сеиичи Мичи.
     — Эльфийки прибыли, — криво усмехнулся школьник. — Значит, разоблачать придётся прямо на их глазах... — постучал он пальцам по деревянному столу. — Что же, не думаю, что это сложно.
     — Опять что-то задумал, Сеиичи-кун? — недовольно поправила очки Мичи.
     Принцесса стала непонимающе смотреть то на прищуренного школьника, то на свою новую... подругу?
     Честно говоря, организованность этих проходимцев принцессу...
     Скажем так — немного пугала.
     Впрочем, Флора ещё просто не жила в мире, где регулярно творится какая-то жесть. У них тоже весело, конечно, однако есть какая-то стабильность. Пожила бы рядом с зоной разделения — поняла всё. Но уж что есть.
     
     ***
     
     В Форилион прибыло девять эльфиек и один эльф. Заправляла всем Лаллиара, первая эльфийка, которую увидел Тэмотсу при пробуждении, а также первая эльфийка, что впоследствии начала о нём заботиться.
     Как ни странно, но она оказалась очередной весьма и весьма важной шишкой.
     Так как никакой предварительно запланированной встречи не было, встречали эльфиек и одного зажатого и откровенно зашуганного эльфа обычные стражники, к которым вскоре присоединился класс из Японии на пару с Тэмотсу (вид которого был откровенно потрёпанным) во главе, как ни странно, Мичиру.
     Обе стороны сохраняли холодное молчание аж до самого дворца короля.
     Пока никто не планировал друг на друга нападать. Скрытно уже всё сделать не получится, и это не учитывая весьма и весьма высокопоставленной заложницы, местонахождение которой неизвестно. Рыться же в памяти эльфы не умели, да и без заложницы просто не смогли бы полноценно использовать высшую магию — банально силёнок не хватит. А там группа магов-старшеклассников уже будут готовы дать в лицо в ответ.
     Таким образом, переглядываясь постоянно (в частности, Лаллиара то и дело кидала взгляды на Тэмотсу, которому уже успели провести объяснительную лекцию и который, вроде бы, внял, и на Мичиру, широкая и наглая улыбка которой откровенно раздражала эльфийку) сборная группа двигалась ко дворцу.
     Какая-то наглая маленькая человеческая девочка улыбалась так, словно ситуация уже под её контролем. Это, по меньшей мере, раздражало.
     Элиасу же пришлось экстренно отменять все свои дела и принимать эльфов. Он уже знал о том, что они придут (правда, никто точно не знал, когда), поэтому предварительную подготовку сделал и смог довольно оперативно всё организовать. Из-за этого же в сам дворец их пустили сразу и Элиасу не пришлось проверять терпение долгожителей на практике.
     Встреча происходила у круглого стола, а не в привычной приёмной, где был трон Элиаса, дабы всё не выглядело так, будто эльфийки (и один эльф) пришли к кому-то на поклон. Форилион III пытался таким образом показать соседям, что они абсолютно равны.
     И, в общем-то, правильно поступал, так как ушастые пришли не просить или требовать, а договариваться.
     Уж слишком много козырей было у стороны людей, начиная с Тэмотсу и факта того, что эльфы первые напали, заканчивая «политической» заложницей, местонахождение которой было неизвестно.
     За столом, по большей части, сидели лишь представители — король и королева — как представители королевства, Мичиру — как представитель группы боевых школьников, а так же такого нужного водителя и, собственно, сами эльфийки — за столом сидела лишь Лаллиара, когда всё остальное её сопровождение молчало, что касалось и остальных групп.
     Элиас, покрутив в руке бокал с вином, сделал глоток, довольно зажмурился, привычно войдя в свою роль, после чего поставил бокал на стол.
     Сеиичи, стоявший в толпе школьников, улыбнулся.
     — Да-а, неудобная ситуация получилась, — сконфужено улыбнулся король, заставив королеву поморщиться. Говорить, впрочем, она ничего не спешила, странным взглядом буравя бокалы с жидкостью.
     — Неудобная? — холодно спросила Лаллиара.
     — Ну а какая ещё, Лаллиара-сан? — наклонил голову король. — Ведь выходит, что неправы как вы, так и... — Элиас осмотрел толпу за спиной Мичиру, но Ясуду так и не нашёл. Значит, ещё не вернулся. — Мы.
     Мичиру улыбнулась чуть шире, поняв, что король таки решил не отказываться от своих слов и сторона Мичиру, фактически, была и стороной Элиаса, как и наоборот.
     — Позвольте уточнить, Элиас-сан, — стал тон Лаллиары ещё холоднее. Её взгляд, впрочем, был направлен на Тэмотсу, взгляд которого был опущен. Да на него вообще все эльфийки глазели, — что нам так и не удалось подсчитать общее количество жертв во время пожара. Погибли десятки эльфиек. — Эльфы переглянулись. В их взглядах читалась ненависть. — С вашей же стороны ни один человек не пострадал.
     — И ничего, что вы похитили нашего человека? Усыпили нас всех высшей магией? — вставила слово Мичиру.
     — Мы похитил не человека, а Дитя Леса, — по тону эльфийки было понятно, что она полностью верит в то, что говорит. — Вы лишь держали его в заложниках.
     — Да ладно? — весело засмеялась Мичиру, видимо, для общей атмосферы включив взгляд «древней». — Тэмотсу-кун, значит, ты признаёшь, что «Дитя Леса», а не Сакаи Тэмотсу, да?
     Древняя лоля повернула голову на водителя, взгляд которого продолжал быть опущенным. В общем-то, во всех смыслах.
     Тэмотсу непроизвольно поднял взгляд, встретившись глазами с лолей-провидицей. Водителю стало немного не по себе.
     Мичиру с ним успела поговорить по душам.
     — Я... в первую очередь я Сакаи Тэмотсу, Мичиру-сама. Я признаю факт моего похищения.
     — Дитя Леса, вас запугали...
     Лаллиара нежным голосом уже начала едва ли не петь в уши Тэмотсу, но тот, дёрнувшись, замотал головой.
     — Я... я ведь нужен был лишь для того, чтобы увеличить популяцию эльфов, да? — сжал кулак Тэмотсу. Ему было о чём подумать за прошедшее время. — Что со мной стало бы, если я остался с вами? Всё же не могло быть настолько хорошо, не так ли, Лаллиара?
     Все непроизвольно перевели взгляд на единственного эльфа мужского пола, что резво спрятался за спинами эльфиек.
     Судьба Тэмотсу была как бы «идеальной» лишь со стороны. По факту же судьба Тэмотсу заключалась в том, чтобы на протяжении сотен лет, хочет он того или нет, спать с как можно большим количеством эльфиек.
     Сознание водителя после превращения не получило какого-то усиления, и мужчина бы просто сошёл с ума ещё в первую пару лет. Его сознание просто не было рассчитано на то, чтобы сотни лет плодить эльфов. Тем более что водителя бы никуда банально не пустили — его вечным домом бы остался лес, из которого его точно до завершения миссии никуда не выпустили.
     Учитывая же тенденцию рождения короля демонов, можно было сделать вывод, что окончательного мира можно не ждать. А если не будет мира, то смерти продолжатся. Продолжатся же смерти...
     Судьба Тэмотсу — как бы не до самой смерти плодить эльфов. Весёлого в этом нет ничего. Лишь бык-производитель с телом эльфа.
     Лаллиара ничего не ответила, перестав смотреть в глаза Тэмотсу.
     — Кхм-кхм, — закашлялся король, вновь взяв в руки бокал с вином. — Давайте отвлечёмся от не самых радостных мыслей и просто дружно выпьем.
     Мичиру без проблем взяла бокал с вином, последовав слову короля. Эльфийка, поняв правильно контекст, который вложил король, тоже взяла вино и принюхалась.
     — Дешёвое человеческое вино, — пробормотала она на эльфийском, но по её тону все примерно поняли, что она сказала.
     — Дорогая? — повернул голову на королеву Элиас.
     — М-мне не здоровится, — дрогнул голос королевы, когда она взяла бокал с вином и принюхалась. — Я, наверное...
     Лаллиара нахмурилась. Эльфийки сзади неё начали перешептываться. Элиас стал заметно мрачнее.
     — Альма, давай оставим это и выпьем. Я прошу тебя.
     Женщина сжала бокал, но, увидев, что все смотрят на неё как на какую-то дурочку, кивнула.
     Все сделали глоток.
     Стоило королеве прикоснуться губами к бокалу, тот резко, под воздействием невидимой силы, выскочил у неё из рук и попал на её лицо и шею.
     — А-а-а-а!!!
     Королева, почувствовав, как её лицо и горло начало буквально разъедать, закричала, схватившись за лицо.
     Словно старшеклассники этого и ждали, они, пока эльфийки и король не успели прийти в себя, оказались рядом с королевой, схватились её и заломили ей руки.
     — Ч-что здесь...
     Король настолько растерялся, что просто начал хватать ртом воздух, пытаясь связать два слова. Флора подошла к своему отцу, обняла его и заплакала, из-за чего те ростки ярости, что только успели поселиться в сердце растерянного правителя, просто исчезли.
     Сеиичи улыбнулся ещё чуть шире.
     «Умница».
     — Как вы можете видеть, — смотря на пораженных эльфиек и буквально застывшего короля, голос Мичиру звучал особенно беззаботно и безобидно, — проблема демонов сейчас наиболее актуальная, не так ли? После же решения одной проблемы, обсудим уже в спокойной обстановке ситуацию с Тэмотсу-куном. Как вам?
     Лаллиара сконфужено кивнула.
     Безумие...
     Вокруг творилось какое-то безумие.
     
     ***
     
     — Мы так не договаривались, Фориллиориллиона! — кричал на богиню другое божество. — В игре не было такого сценария! Ты нас обманула!
     Богиня с нечитаемым выражением лица смотрела на мерцающее меню перед собой. Под взором богини десятки энергетических экранов менялись один за другим, пытаясь показать ей общую картину произошедшего.
     Вместе с безликим божеством, в белом пространстве, Фориллиориллиона с каждым мигом получала всё больше и больше образов от других богов. Они были безумно недовольны и требовали вернуть назад все поставленные души.
     — Думаю, в этом больше нет никакого смысла, — пробормотала она. — Это уже всё равно нельзя контролировать.
     — Что ты имеешь ввиду? — вышел вперёд бог, выглядевший как черепаха. Хотя, скорее уж черепашка-ниндзя.
     Фориллиориллиона не ответила, вытянув руку, из которой вышел безумно могущественный импульс силы.
     В следующий момент боги вокруг, не успев ничего сделать, просто исчезли. Фориль не сдержала садистской улыбки.
     Ограничения, которые на неё повесил её создатель, полностью не исчезли, но стали намного меньше. Фориллиориллиона как бы не впервые в своей жизни смогла по-настоящему почувствовать всю ту силу, которой обладала.
     Она долго, очень долго копила души и веру разумных существ. Вносила в мир всё больше и больше хаоса, по чуть-чуть искажая мировую систему вокруг, умудряясь по ходу дела ещё и организовывать развлечения богам из разных миров.
     Её план почти подошёл к концу.
     — Тебе не кажется, что ты пожалеешь об этом? — спросила появившаяся в белом пространстве черноволосая девушка с чёрными, глубокими глазами.
     Как ни странно, но она была тёмной богиней. Одной из существ, что иногда делало ставки, но довольно редко. Именно она посадила на место короля демонов школьника из Японии.
     Что очевидно, её могущества было достаточно, чтобы противостоять Фориллиориллионе, ограничения с которой начали постепенно спадать.
     — Что ты имеешь ввиду? — перестала глупо улыбаться богиня.
     — Хаос, — безразлично пожала плечами тёмная богиня, едва заметно улыбнувшись. — Ты уже с ним переборщила и вскоре поймёшь, почему, — предвкушающее захихикала девушка.
     В следующий момент тёмная богиня исчезла. Фориллиориллиона, которая не была совсем дурой (напротив), серьёзно задумалась над словами, бесспорно, довольно могущественного существа.
     Помотав головой, Фориллиориллиона решила перейти к следующему этапу. Прикрыв глаза и сконцентрировавшись, она вновь их открыла, оказавшись в теле своего аватара.
     Тело богини непроизвольно вздрогнуло, почувствовав настолько много концентрированной похоти, что даже её немного пробрало.
     «Прекрасно», — довольно улыбнулась богиня, чувствуя аномально быстрый рост сил иномирного божества.
     Фориллиориллиона осознала себя в центре одного из городов демонов. Повсюду, как ни странно, не было ни разрухи, ни чего-либо ещё — чистый, ухоженный город из камня. Практически такой же, как и у людей, но лишь заметно беднее.
     Город пустовал, но богиня точно чувствовала, что это не так, направившись в самый центр этого места.
     Иногда мимо неё пробегали вместе со своими детьми и жёнами редкие мужчины-демоны, которых у демонов, как и у эльфов, было довольно мало.
     Наконец, Фориль, или же Фориллиориллиона, в теле светловолосой девушки, одной из бывших «рабынь», вышла на площадь, где буквально повсюду лежали обнажённые девушки самых разных рас, на лицах которых читалось чистое блаженство и удовольствие.
     В центре этого воплощения похоти, среди тел лежащих девушек, стояла обнажённая фигура светловолосого мужчины, вокруг которого полыхал яркий, золотой огонь.
     — Поздравляю тебя, Лор, с обретением физической оболочки, — улыбнулась как можно слаще аватар богини.
     Фигура повернулась, встретившись взглядом с Фориллиориллионой.
     Золотые глаза Лора буквально полыхали от силы. Его внешность нельзя было точно как-то описать, за исключением золотых волос и глаз — его лицо было непостоянным и изменчивым. Кто-то в толпе девушек видел в Лоре совсем молодого юношу, кто-то уже взрослого мужчину, некоторые даже видели на месте Лора подтянутого старика.
     Он воплощал собой по-настоящему идеального мужчину для каждой девушки, которой он приносил исконное, райское удовольствие.
     Похоть вокруг Бога Гарема была настолько сильной, что самой Фориллиориллионе было уже тяжело себя контролировать, хотя Лор и никак не пытался воздействовать на богиню.
     Божество вообще ни на кого здесь не воздействовало. Это была пассивная сила окончательно воплотившегося в своей истинной форме бога. Можно сказать, что его место рождения, хотя это таковым и не являлось.
     — Надеюсь, мой презент тебе понравился, — улыбнулась богиня, явно имея ввиду первых девушек, которых встретил Лор.
     Бог Гарема вновь осмотрел свой гарем. Все женщины, что в него попали, были свободны и ни к чему не были принуждены. Те, кто уже имел семьи, был в кого-то влюблён или чувствовали симпатию, — все они покинули город, включая ещё маленьких девочек.
     Остались лишь девушки и женщины, которые были не против компании Бога Гарема. А таких было очень и очень много в силу того, что представительниц женского пола было банально намного больше мужчин. Со сформированным же телом Лор привлекал внимание буквально всех.
     — И зачем ты это сделала? — оставался спокойным тон Лора.
     Его голос, как и внешность, был для каждой девушки индивидуальным. Фориллиориллиона услышала идеальный для себя голос, из-за чего ей стало себя сдерживать ещё сложнее.
     — Я хочу тебе кое-что предложить, Лор. Если ты согласишься мне помочь, то я обещаю, что прямо сейчас сниму с тебя контракт с тем смертным и ты станешь полностью свободным. Как ты смотришь на это?
     Сказав это, Фориллиориллиона щёлкнула пальцами и её одежда исчезла с её тела.
     Лор наклонил голову. Ему было ещё не очень просто соображать после того, что здесь происходило на протяжении целого дня и ночи.
     Мысли Бога Гарема сейчас были больше заняты тем, чтобы он начал по чуть-чуть создавать свои копии-воплощения, дабы он мог потянуть весь образовавшийся гарем. В конце концов, как и подобает уже почти Великому и доброму Богу Гарема, он должен заботиться о своём гареме, а одного воплощения может быть мало.
     Тем не менее, взгляд Лора немного прояснился.
     Из-за нереально возросшей силы сознание Бога Гарема стало сильнее правил контракта, которые запрещали ему даже думать о предательстве.
     Он... может получить свободу?

Глава 63

     Действовать решил последовательно — вырубил парой ментальных ударов (вложив как обычно почти всю псионическую энергию, увы) с примесью духовной силы просто нереально крепкую девушку-рыцаря, после чего, связав её, не обращая внимание на открытый рот Рин, принялся объяснять ситуацию.
     В голове у меня было довольно много образов, связанных с разного рода «недопониманиями» и, в общем-то, как показала практика, у меня их за последние месяцы случилось просто тьма сколько. Тенденция не самая приятная, тем не менее поделать всё равно с этим ничего нельзя — такова судьба, ага.
     Мои приключения и переживания лоля со старшеклассницей слушали с интересом, иногда задавая уточняющие вопросы.
     — Тэтсуя-кун... Ты... читал сказки дракону? — с открытым ртом спросила Мичиру.
     — Дракон — не дракон... — Безразлично пожал плечами. — В первую очередь маленькая девочка.
     — Но вы же сказали, что ей уже много больше сотни лет, — непонимающе уточнила Рин.
     — Разумный может быть взрослым в тринадцать лет, но не быть им в сто, — легко парировал.
     За время, пока мы ждали пробуждение Теруко, успела прийти в себя девушка-рыцарь. В сокровищнице девочки-дракона хватало разного откровенного хлама и верёвка — лишь вершина айсберга.
     — Меня опять вырубила какая-то странная сила, — приняла сидячее положение блондинка, недовольно насупившись.
     — Ты здесь вообще лишняя, — приподнял бровь я.
     — Я пришла за реваншем, — спокойно возразила девушка-рыцарь, встала, после чего просто порвала верёвку.
     — И опять проиграла, — хмыкнула Мичиру, в эмоциях при этом готовая чем-то вдарить по блондинке.
     — К сожалению, — грустно заключила девушка, начав взглядом что-то искать. Насколько я понимаю, свой меч. — А... где?..
     Девушка, осмотрев гору золота, сосредоточила взгляд на мне.
     Наверное, со стороны я выглядел странно — сижу на кровати принцессы на горе золота, находясь в по-настоящему железных объятиях рогатой девочки. Возле же меня вальяжно присела Мичиру с одной стороны, при этом, правда, сохраняя дистанцию, и Рин, немного ко мне прижавшись.
     Я прямо окружен женским вниманием, точно. Это ещё не говоря об Азами — кто-то мог бы даже сказать, что у меня есть девушка даже на духовном уровне.
     Тьфу...
     Уже даже уставать от этого перестал. Кажется, в тот момент, когда мой лоб зажил (уже как два дня) после ударов об стену, я окончательно прошёл все этапы отрицания действительности. Они у меня сильно затянулись, но мне удалось справиться, да (нет, просто я сам себя обманываю).
     — Ты про это? — приподнял телекинезом лежавший на кровати меч.
     — Да, — легко согласилась девушка. — Можешь отдать?
     Я, если честно, немного завис.
     — Я что, настолько похож на идиота?
     Девушка-рыцарь недовольно поджала губы.
     — Пожалуйста.
     О-о-о, да, это всё меняет. Волшебное слово же сказала!
     — Нет, — притянул я в свободную руку меч, после чего в моё сознание вновь начал стучаться дух в нём.
     — Почему? — невинно спросила она. Ещё и глазами так похлопала, мол, как ей могли вообще отказать?
     — Потому что ты можешь напасть, — вмешалась Мичиру, которой явно надоел столь бессмысленный диалог.
     — А если я пообещаю, что больше не буду?
     Девушка неспешно поднялась по горе золота к нам, благодаря чему она попала в зону моей эмпатии, и я стал чувствовать её эмоции. По факту, она была просто расстроена.
     Странная же...
     — Тогда я отдам его тебе, — смотря в глаза девушки, улыбнулся я. Лукавства в её эмоциях я не чувствовал.
     Кажется, она просто странная. Очень странная. Безумно странная.
     — ... — теперь настала очередь блондинки зависать. — Правда?
     — Абсолютно.
     — Тогда я обещаю, — решительно кивнула блондинка.
     Прислушавшись к её эмоциям, понял, что она, вроде бы, не врёт. Удовлетворённо кивнув, взял меч в свободную руку, сразу почувствовав, как мне стучится в сознание дух. Чисто ради интереса позволил духу ко мне обратиться, получив следующие образы:
     «ПОМОГИ-И-ИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! Я ЧЕЛОВЕК!!! ПОМОГИ...»
     Моё сознание буквально затопили максимально примитивные, но искренние образы духа из меча. Или, точнее, бывшего человека, которого кто-то засунул в меч. Хмыкнув, спокойно отдал счастливой девушке меч.
     Честно, у меня и самого проблем выше крыши. Втягивать себя в новые авантюры мне не хочется совершенно.
     И так есть предчувствие, что я сам скоро во что-нибудь эдакое втянусь...
     Девушка, взяв меч, счастливо его обняла.
     — Если бы ты победил меня в честном бою, то стал моим мужем, — сказала это она таким тоном, будто это нечто очевидное и само собой понятное. Охренеть. Кокоро, кажется, ударил себя лапкой по мордочке. Рин открыла рот. Лоля, впрочем, тоже застыла. — Я думала, что смогу взять реванш, но опять проиграла... — блондинка явно засомневалась, — столь странным образом. Мне очень жаль, но моё сердце не может признать такой проигрыш.
     Поняв, что всё сказала, довольная психованная неспешно спустилась с горы золота, после чего вышла из пещеры.
     Мы промолчали где-то с секунды три. Наконец, мозг Рин полностью обработал информацию:
     — Г-ГРЯЗНАЯ ИЗВРАЩЕНКА!
     Подскочив, девушка, распространяя вокруг себя просто тонны магической энергии, на невозможной для простого человека скорости побежала за только что ушедшей блондинкой. В следующий момент что-то взорвалась и мы всей нашей небольшой компанией услышали чей-то удаляющийся крик.
     В пещеру зашла полностью довольная несостоявшаяся (несостоявшаяся же?..) девочка-волшебница, залезла на кровать принцессы, после чего вновь скромно села возле меня.
     — Ясуда-сан, я продолжаю заниматься развитием ваших способностей, — как бы между делом едва ли не промурлыкала девушка.
     — Ну и молодёжь пошла, — впечатлилась древняя лоля.
     — Мя-я, — кажется, устало вздохнул Кокоро.
     Чистый Разум, пока этот кот — одно из самых адекватных существ, что я видел в том и этом мире, серьёзно.
     Честно говоря, я даже серьёзно задумался над тем, чтобы завести себе такого. Слона, естественно, не получится, но кот Рин показал мне хороший пример. Будет у меня четырёхлапый товарищ, которому я смогу выплеснуть все свои переживания и размышления. На самом деле, мне очень даже нравится эта мысль.
     — Что здесь происходит и кто все эти двуногие самки? — тем временем проснулась, видимо, от большого количества звуков, Теруко. Столько подозрительности в её эмоциях я ещё никогда не чувствовал. — Тэтсуя, у тебя что, как и у всех тех героев-двуногих гарем?!! Почему ты сразу не сказал?
     Нет, я точно соврал, когда сказал, что прошёл все стадии и готов начать всё воспринимать адекватно.
     
     ***
     
     «Значит, ты однолюб со странными наклонностями?» — явно не поверила девочка-дракон.
     И что за «странные наклонности»?.. Все так относятся к единению разумов, словно это какая-то безумно мерзкая вещь, которой не должно существовать, честно. Нет, я понимаю, что с их точки зрения всё именно так и есть, и я даже, пожив немного в обществе существ без Силы Разума, стал прекрасно понимать их мысли, но принять их довольно сложно. У нас, в общем-то, у самих запрещено объединять более двух разумов за раз — за это можно здорово получить. Тем не менее...
     Я не спешу в этом признаваться, но неприятно, когда суккуба, существо похоти и разврата, называет тебя извращенцем, ага.
     Так-то, эту тему никто вслух не поднимал. Мне сейчас не хочется вновь говорить об этом перед Рин, несмотря на то, что я и так уже всё объяснил. Не то время, не то место.
     Но, как оказалось, Теруко более чем умела направлять образы, хоть и делала это с помощью магии. Раньше я как-то слабо понимал, как маги вообще могут пользоваться разумом через магическую энергию, но потом появилась библиотека и заполнила пробел в моих знаниях.
     Если упростить, то псионы пользуются всеми способностями разума напрямую, тогда как маги используют энергетическое тело, завязанное на разум, через эдакий костыль, которым выступает магическая энергия. Этот вид энергии вообще затычка для чего угодно, насколько я понял, хах.
     В образах Теруко явно чувствовалась ещё и чистая ментальная энергия, но, в общем-то, я слабо удивлён тому, что она была на такое способна. Дракон, как-никак. У меня в голове фанаты фэнтези утверждают, что это часто «злые боссы», против которых нужно долго «гриндить» опыт в «данжах».
     Или то, кажется, образы от фанатов РПГ из Кореи?.. Не могу точно сказать.
     Моё ментальное молчание Теруко восприняла по-своему, подозрительно прищурившись.
     «Тогда почему вокруг тебя крутится так много двуногих самок? Я не чувствую в тебе столько силы, чтобы они сами приходили, — продолжила капать мне на мозги девочка-дракон. — Хотя... Может, ментальная энергия всех так привлекает? — почесала рог Теруко, ’вслух’ начав размышлять. — Вы, двуногие, вроде уважаете сильный разум, поэтому неудивительно, что столько самок подсознательно чувствуют партнёра с сильным разумом! — словно озарилась она, ага. Тьфу. — Да и жизненной энергии у тебя больше, Тэтсуя, чем у этих самок, что они, уверена, тоже чувствуют! Тогда всё понятно!»
     Девочка-дракон довольно закивала, сама себе там что-то надумав.
     — Вы точно о чём-то разговариваете! — спалила всю контору Рин, обратив внимание на мой усталый взгляд.
     — Не «мы». Она, — потёр глаза я. — Думаю, мы уже должны возвращаться и начать думать над тем, чтобы вернуться в свой мир, а то мы здесь и так задержались.
     — Тэтсуя-кун прав, — покивала важно Мичиру. — Сеиичи-кун смог вывести из душевного равновесия Элиаса-сана, из-за чего он ещё точно какое-то время не будет нас трогать, да и всё ещё актуальна проблема с эльфами и демонами. Пока идёт этот конфликт, мы должны тихо найти источник энергии и просчитать ритуал на... — встретилась взглядом с янтарными глазами древняя лоля, — всех. И если ты хочешь, — нагло улыбнулась лоля, продолжая достойно выдерживать взгляд девочки-дракона, — отправиться с нами, то помоги найти этот источник.
     — Она правда отправится с нами... — не скрылось отчаяние в голосе Рин. Ещё тише она добавила: — Ещё одна п...
     Несостоявшаяся девочка-волшебница что-то хотела сказать, но Кокоро ударил лапкой по губам свою хозяйку, из-за чего та, покраснев, замолчала.
     Теруко пренебрежительно хмыкнула, после чего обратилась в свою взрослую форму, заставив Рин сдавленно закричать. Чернышу вновь пришлось дать пару ударов лапкой по лицу хозяйки, чтобы та успокоилась. Кокоро даже залез мне на голову и погладил по голове, отправив образ, которой можно было интерпретировать как: «Хоть и глупая, но добрая и искренняя! Не обращай внимание!», или что-то вроде того.
     Как знать.
     В общем, в подобной довольно необычной компании мы таки смогли перейти к важной теме, что, признаюсь, было не совсем просто:
     — «Сердце демона» должно быть идеальным источником энергии, — поясняла Теруко, которая явно не хотела меня отпускать в другой мир без своей, бесспорно, нужной компании. — Из него рождаются все Владыки Демонов и его должно с запасом хватить, чтобы сделать десять таких ритуалов по переносу в другой мир.
     — Подожди... — нахмурилась Мичиру. — Теруко-тян, как много существ знают про это «сердце»?
     — Все, кто прожил достаточно долго, знают про него, — беззаботно пожала плечами девочка-дракон, по эмоциям которой было ясно, что переходить в свою привычную форму она пока не планирует, чувствуя садистское удовольствие от реакции Рин. Да и было там ещё что-то... — А таких много, Мичиру-тян.
     — Тогда почему вы все скопом не можете пойти и уничтожить его, или забрать себе? — приподняла бровь ушлая лоля. — Тогда бы эти ваши «мировые угрозы» перестали рождаться.
     Девочка-дракон беззаботно пожала плечами.
     — Кому-то лень, кто-то боится гнева богов, кто-то считает подобную цикличность нормой, кто-то не хочет просто лишний раз рисковать. Эти короли, Мичиру-тян, как и вся раса демонов, опасны лишь для людской и эльфийской расы. Э-э-э, — задумалась серьёзно дракон. — Может, ещё для зверолюдей и им подобных. До гномов, как и представителей водных рас, ещё нужно добраться, драконов и так почти не осталось... Да и всё, в принципе.
     — Ва-а-ау, — протянула впечатлённая лоля.
     Я, если честно, тоже в немом шоке. По факту, сильным мира сего просто либо лень, либо страшно идти против богов. Вот и вся причина. Уверен, если бы в этом мире разного рода сущности смогли нормально скооперироваться, то уже давно избавили бы мир и от «богов», и от демонов...
     Да и вообще от всего.
     А так, все всем довольны, мелкие мошки мрут, рождаются... Да и пофиг, точно.
     — То есть, если мы хотим вернуться полным составом, нам нужно украсть это сердце, — заключил я. — В таком случае, предлагаю сначала вернуться в Форилион, подготовить заранее ритуал, после чего уже, подготовившись, пойти на демонов.
     Все восприняли мой «гениальный» план как нечто естественное. По факту, я просто вслух оформил то, к чему и так тут все пришли.
     Нужно будет наведаться в сокровищницу к Элиасу, в частности, к тем артефактам и попытаться их все подчинить. По факту, чисто теоретически, я смогу получить временный доступ к вложенной в эти артефакты силе, из-за чего мы легко сможем победить этого их короля демонов и тихонько стырить сердце.
     Если не получится тихонько, то попробую натравить это «святое» оружие на тех, кто будет против. Насколько я понял на примере той богини, что пришла ко мне в сон, она не может использовать свой полный потенциал. Ну, я просто следую из того, что я повёл себя нагло и при этом всё ещё живой, — как-то не верилось во всепрощающую доброту богини, честно. По крайней мере, подобные мысли мне кажутся относительно логичными.
     После того, как мы обсудили этот момент, было принято решение собираться. Теруко было жалко оставлять свои драгоценности, но нежелание вот так вот опять остаться одной у неё было намного сильнее, из-за чего она взяла самое, по её мнению, ценное.
     Если обобщить, то она взяла всю честно и не честно полученную алхимию (по типу той концентрированной жизненной энергии), какую-то золотую спиночесалку, мешок золота и синего цвета лук.
     — Он — почти самое ценное, что у меня есть, — держала в руке лук Теруко, разглядывая его. Девочка-дракон в теле девушки неожиданно захихикала, после чего протянула его мне. — Попробуй взять.
     Приподняв бровь, ожидая подлянки, я принял в свою руку лук.
     Примерно чего-то подобного и ожидая, я, использовав телекинез, таки смог выдержать вес лука и позорно не упасть вместе с ним.
     — Молодец, — захихикала Теруко. — Попробуй натянуть тетиву.
     Пожав плечами, сделал так, как она сказала.
     Стоило мне натянуть тетиву лука, как на пустом месте появилась синяя энергетическая стрела, состоящая, если я правильно всё чувствую, из чистой духовной силы. Безумно концентрированной духовной силы.
     — Чисто теоретически, таким луком можно ранить душу любого существа, вплоть до бога, — похвасталась Теруко. — Мне его подарил один лучник в благодарность за то, что я сожгла дом двуногого мага, который убил всю его семью.
     — Грустная история, — действительно погрустнела Рин.
     Азами в цепочке, если я правильно интерпретировал её эмоции, согласно кивнула. Ну, или что-то вроде того.
     — Одна из многих, — повторила безразлично свой ответ девочка-дракон, после чего забрала у меня лук. — Забыла уточнить, что он состоит из душ существ, которые проиграли этому лучнику, — довольно захихикала девочка, видя, как вытянулось лицо Рин.
     — Ни чёрный, ни белый, — лишь ответила на это Мичиру. — Серый.
     Даже включила взгляд «древней» и «прошаренной» лоли.
     В общем, собрав всё (очень помог пространственный карман лоли), мы отправились обратно в Форилион прямиком на девочке-драконе-экспресс.
     Если честно, у меня почему-то было какое-то не самое хорошее предчувствие...
     
     ***
     
     — Так это что выходит, тут есть ещё одна интересная аномалия, — слегка удивлённо приподнял бровь беловолосый юноша, наткнувшись в городе на проходивших мимо бывших учеников Ясуды. Они сразу заинтересовали его своим поведением, поэтому он считал их память. — Неожиданно. Очередной дезертир, что ли?..
     Остановившись у прилавка с капустой, парень едва заметно улыбнулся и поднял взгляд на небо. Солнечные лучи ударили ему в глаза, из-за чего он зажмурился.
     — Тогда лучше подождать, пока на него наткнётся бегун и лишний раз не показываться. Мастеру психику и так расшатали. Было бы интересно посмотреть, как он отреагирует на поведение Адепта, — закончил он говорить всё тем же патетичным, пускай негромким, тоном.
     — Псих, будешь что-то покупать, или нет? — недовольно поторопила его старая женщина, продававшая капусту.
     Всех клиентов тут распугивает своим поведением.
     Обратив внимание на женщину, юноша едва заметно приподнял бровь, после чего вытянул руку.
     Материя дрогнула и исказилась, подчиняясь силе неизвестного, после чего начала собираться в форму золотой монетки, которую парень протянул открывшей рот женщине.
     — Прошу прощения за беспокойство, — доброжелательно улыбнулся беловолосый парень, после чего, так и не купив ничего, пошёл дальше.

Глава 64

     Выглядел Элиас, конечно, потрёпано — ссутулился, бледный, мешки под глазами, кажется, что даже волосы немного потеряли свой цвет.
     — Прошу, проходите, — кивнул он на сокровищницу.
     Голос короля звучал безразлично и... я бы сказал бездушно. Я уже плюс-минус знаю историю, и мне, будем честными, даже немного жалко его. Бесспорно, рано или поздно подобное должно было раскрыться, но Сеиичи решил использовать ситуацию с максимальной пользой и умудрился мало того, что сломить короля, дабы он нас пока не трогал, так ещё и показать эльфам, что есть общий враг, в какой-то даже степени умудрившись скинуть на них часть вины.
     Хотя, доля правды в этом определённо была...
     Мы умудрились вернуться буквально меньше чем за минуту. Теруко явно захотелось «пошутить» и она набрала настолько большую скорость, что... Да, мы точно преодолели скорость звука. Как минимум.
     Слава телекинетическому барьеру, духовной силе, барьеру от Мичиру и барьеру от Рин, иначе подобные игры могли закончиться плачевно. Потом, конечно, под моим осуждающим взглядом Теруко призналась, что контролировала всё и ничем бы плохим это не закончилось (вроде не врала), но мне даже с эмпатией в это верилось с трудом. Дабы не упасть, пришлось ОЧЕНЬ напрячься.
     Думал сводить её в Форилионе к тому магическому повару-читеру. Что же, обойдётся.
     Ходить Теруко продолжила в своей взрослой форме на потеху себе и чтобы позлить несостоявшуюся девочку-волшебницу. В этой же форме мы её и представили классу.
     Честно говоря, было довольно приятно чувствовать в эмоциональном фоне класса столько радости за свою жизнь, но то уже частности. Сеиичи так вообще не был удивлён, что со мной всё в порядке. К сожалению, эльфийка, из-за которой моё состояние стало особенно плачевным, была возвращена к своим. Мичиру уточнила, что эльфы готовы были, если им не вернут их «Владычицу леса», развязать кровопролитную войну хоть прямо сейчас и она была для ушастых ещё важнее, чем Тэмотсу.
     Пакт они там какой-то подписали, к соглашениям пришли, однако лоля в подробности не вдавалась, так как, по большей части, этим не интересовалась — участвовала, конечно, но основную роль взял на себя Элиас. Мужчина умудрился взять тогда себя в руки и закончить встречу.
     В первую очередь правитель, а лишь потом муж и отец. Впрочем, стоит признать, что он, уверен, на многое закрывал глаза, продолжая заниматься самообманом, наслаждаясь счастливым неведением. Признаюсь, жуткая судьба — жить с фальшивкой годы.
     В любом случае, мы с лолей-провидицей приступили к основному плану действий — она и без того уже села просчитывать ритуал, однако сейчас сказала, что будет тратить всё своё время на расчёты условий самого ритуала. Тут у нас не только вопрос переноса, но и вопрос получения через информационное поле необходимых координат. Любая ошибка может привести к тому, что информационное поле может...
     Скажем так — вариаций того, что оно может выдать, слишком много.
     Лишь после того, как Мичиру просчитает ритуал, она передаст его мне, я загружу его ментальный образ в куб (он, к счастью, оказался нетронут), после чего задам команду на оптимизацию. Пока же время я решил почём зря не терять и пошёл к королю. Конечно, несмотря на не самое благодушное настроение, он всё же уточнил, зачем мне туда, на что я ему ответил, что, возможно, для того, чтобы прибить пару высокопоставленных демонов.
     Стоит ли мне говорить, что подобным ответом я убил даже намёки на то, чтобы Элиас был против? Безусловно, мне придётся потом ему дополнительно всё объяснить и показать, тем не менее я сомневаюсь, что это будет сложно. Особенно учитывая, что все карты раскрывать я не стану, а то и напугать могу.
     Хотя, учитывая его состояние живого робота, у меня есть определённые сомнения по этому поводу.
     ...признаться, у него действительно довольно печальная история получилась.
     Покачав головой, откинув подобные мысли, я стал взглядом рассматривать самые разные артефакты, которые тут оставили боги. Ну, либо одна богиня.
     Подойдя к первому попавшемуся золотому мечу (если не знать, что магия, то подумал бы, что полный бред), взял его, сразу почувствовав, как ко мне ломится в сознание дух. Интересно, кстати, почему Азами не умеет так. Тоже же дух. Психологическое что-то? Или просто из-за того, что она более материальна? Спрошу потом.
     «А-А-А-А-А!!! — не разочаровал мои ожидания дух в мече. — Не трожь меня, не трожь меня своими грязными руками! МНЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО НЕЖНЫЕ ПАЛЬЧИ...»
     Поморщившись от отвращения, планомерно нанёс несколько ментальных ударов по сознанию в мече.
     М-да, давно заметил, что все мои проблемы решаются ментальными ударами. Я вроде в Республике усиленно телекинез развивал, но что-то он мне особо не помогает, а вот ментальные удары — почти всегда.
     Дух в мече сдавленно запищал, словно упал на кое-что очень важное, после чего затих и я почувствовал, как сознание духовной сущности... как бы сказать? Наверное, ближе всего подойдёт тут выражение: «Отходит на задний план».
     Вместе с этим через рукоять по моему телу прошлась приятная прохлада, вокруг тела словно появился какой-то золотой контур.
     — Тэтсуя-кун, ты светишься! — шокировано пробормотала проявившаяся передо мной Азами, начав меня разглядывать. Из интереса дотронулась до моей руки. — Тепло...
     — Отойди, — попросил я, покрутив меч в руке.
     Непроизвольно улыбнулся, почувствовав общий эмоциональный фон сокровищницы — до этого он словно был «нейтральным», но сейчас я резко почувствовал какую-то враждебность и страх. При этом, ощущения были не как от простых людей, а более «тихие» и «сдавленные». Материальные предметы явно не позволяют нормально пройти их эмоциям.
     Азами послушно отошла и я, порывшись в голове и найдя необходимые ассоциативные цепочки, имитируя стойку профессионального мечника, помогая себе контролем тела, стал наносить плавные удары.
     В тот момент, когда я делал взмахи этой золотой железякой, в моём окружении распространялись золотые искры и вспышки. Насколько я понимаю, это та самая святая энергия, что должна быть просто идеальной против демонов.
     Могу сделать вывод, что оружие это и будет опасным против демонов, а против всех остальных... Спорно. Зависит от противника, на самом деле. Думаю, у той же богини этот меч вызовет разве что умиление.
     В принципе, какого-нибудь слишком большого «рояля» можно было и не ожидать.
     Тем более, что я прекрасно чувствовал по чуть-чуть сопротивлявшегося духа, по мере того как я делал взмахи.
     — Думаю, я смогу потянуть не больше трёх-четырёх артефактов, — вынес задумчиво вердикт.
     — Чудо, что задумка вообще удалась, — была все равно довольной Азами. Так улыбалась, словно провернула какую-то рисковую аферу. В эмоциях был сильный азарт. — Это ты, Тэтсуя-кун, получается, «хакнул» святое оружие!
     Улыбнувшись, кивнул, соглашаясь с подобной метафорой. Девочка-подросток явно посмотрела какой-то очередной сериал. Возможно, с участием тех самых «хакеров». Её энергетический мозг провёл аналогию, из-за чего она подумала, что произошло что-то очень крутое.
     Осмотрев сокровищницу, прикинув, как я буду действовать, понял, что лучше всего будет взять один меч для ближнего боя и поискать здесь копья, которые я буду держать вокруг себя телекинезом. Вопрос только в том, насколько тяжело будет контролировать сопротивление духов в мече. Как я понял, полностью их все равно нельзя оттуда вытащить — их этот «отход» довольно сильно мешает.
     С другой стороны, если я изначально, когда они ещё находятся на «переднем плане», нанесу как можно более сильный удар, то...
     Стоит, наверное, попробовать.
     
     ***
     
     Побитый, лысый, хромающий Мастер Разума с фингалом под глазом неспешно направлялся ко входу в Форилион. Наконец-то он добрался.
     Ему удалось кое-как оторваться от безумного существа, что его преследовало, но он чувствовал, что это ненадолго. Вполне вероятно, что ему просто дали временно уйти. Так или иначе, сероглазому мужчине нужно было как можно скорее добраться до куба и отправить запрос о помощи.
     Своё состояние он частично симулировал, отыгрывая роль эдакого клоуна, но это становилось делать всё сложнее.
     Банально потому, что «игра» Мастера становилась реальностью.
     — Чистый Разум... — сплюнул кровь мужчина, поморщившись.
     Последние дни приключений ему порядком раскачали эмоции. Давно забытый страх в сознании мужчины вцепился в него и не хотел отпускать. «Шутки» маленькой девочки становились всё более изощрёнными. Мастер откровенно не понимал, почему с ним так долго играют. Не видел в этом никакого смысла. Это уже даже на «сафари» было мало похоже.
     Это было странно, нелогично, неестественно.
     Логика и восприятие мира Мастера не просто буксовало, нет. Оно умирало быстро, но при этом мучительно, и это нельзя было остановить.
     Стража встретила его настороженно, но и только — лёгкий ментальный приказ забыть его лицо, и он неспешно проходит сквозь ворота.
     Чувство сознаний Мастера уловило, что за ним следило какое-то сознание, но он проигнорировал это — обычный человек, так что всё равно.
     Клаус же, спрятавшийся за бочкой у ворот, проводил взглядом хромающего лысого побитого мужчину в крайне странной одежде, державшего ещё более странный... головной убор.
     «Последнее время происходит полное безумие», — не мог не заметить командир стражников.
     Он, впрочем, при этом оставался полностью спокойным. На всякий случай Клаус решил просидеть за бочкой подольше. Он остался за ней сидеть даже тогда, когда Мастера и след простыл.
     — Клаус-кун, давно не виделись! — появилась перед ним одна из многих его знакомых. — Ты тут не видел лысого красавчика с фингалом под глазом?
     Теперь командир стражников понял, о чём говорила та странная сущность, когда упоминала «суровую реальность».
     В общем-то, Клаус считал, что Клара-тян очень даже добрая девочка. Просто иногда не знает границ. Он её как-то во время своих путешествий, ещё до того как пошёл в стражу, встретил в небольшом селе. Он помог её отцу посеять поле, когда увидел, как ему было тяжело.
     Клаусу не сложно было, в конце концов. После этого он ещё пару дней пожил в компании Клары-тян, узнав её... маленький секрет.
     Впрочем, он пообещал никому не рассказывать о нём, и действительно не рассказывал. Даже не вспоминал о нём. За свою жизнь он и не на такое натыкался.
     — Клара-тян, твой отец не будет переживать, что ты одна ушла так далеко? — вместо этого спросил мужчина.
     Девочка довольно захихикала.
     — Ты — настоящее чудо! — с широкой улыбкой показала она прятавшемуся за бочкой Клаусу большой палец. — И всё же. Видел?
     — Да, — согласился мужчина, лицо которого оставалось недовольным. — Он тут недавно проходил. Клара-тян, я всё же прошу не расстраивать своего отца и надолго не пропадать.
     Смех девочки стал ещё более заливистым и весёлым. Впрочем, при этом на неё совершенно никто не обращал внимание. Люди, проходившие мимо, просто не замечали девочку у ворот.
     — Не волнуйся, — мягко улыбнулась девочка, сверкнув голубыми глазами. — Я позабочусь о нём как в этой реинкарнации, так и обеспечу хорошую следующую! Нечасто попадаются такие светлые души, — взгляд девочки стал более... взрослым. — Ну всё, я пошла, Клаус-кун. Буду воспитывать милого цундере! Он мне правда понравился! Вроде и тёмный, а вроде и душа серая! Вроде и смертный, а вроде и дух! И шума вокруг него нет! Контроль сознания лучше многих богов! Как стра-а-анно!
     С этими словами девочка исчезла. Клаус, если честно, так и не понял, что значит «цундере», но ему стало даже немного жалко прошедшее мимо него, бесспорно, опасное существо.
     Тем временем мужчина продолжал сидеть за бочкой, непроизвольно начав размышлять о своей жизни.
     
     ***
     
     Мне удалось подчинить себе ещё три святых оружия. К сожалению, полностью уничтожить сознания агрессивных духов не получилось (защищал сам артефакт), но всё равно удалось добиться весьма и весьма хороших результатов. Оружие я пронёс довольно легко, исказив вокруг них свет (пришлось немного потренироваться, чтобы не накосячить), после чего, дождавшись, когда Элиас освободиться, уведомил его, что, вполне возможно, удастся «чуть позже» подчинить артефакт и стать «фальшивым героем», дабы пойти на демонов.
     Эта мысль очень понравилась королю (ой ли она не понравилась бы ему после пережитого), из-за чего он, особо не думая, немного безумно посмеявшись, дал мне полный карт-бланш.
     Честно говоря, мне стало казаться, что всё тут стало намного мрачнее. Я не знаю, как это объяснить, но первое представление об этом мире явно оказалось ошибочным. Не могу сказать, что тут тоже самое, что может теоретически твориться во многих мирах, но эдакая мрачность... Явно присутствовала.
     Примечательно, что вместе с мрачностью тут было и то самое уже привычное мне странное безумие из прошлой реальности.
     Словно кто-то перемешал какие-то... Хех, «константы», породив нечто по-настоящему ужасное.
     Честно говоря, теперь мне ещё больше хочется сбежать из этого мира. А то по мере того, как я здесь нахожусь, замечаю за призмой безумия всё больше этой «мрачности». То есть, «невинного и доброго» тут очень даже хватает, но второе и третье дно у многих ситуаций, через которые я успел пройти за короткое время, наводят на мысли. На самом деле, все мои размышления могут и, скорее всего, являются каким-то бредом, однако мне подобного достаточно, чтобы свалить отсюда и не возвращаться.
     Полученные артефакты решил держать у себя, да и вообще сам решил лишний раз не выходить из комнаты, ожидая ритуала от Мичиру.
     Не забыл я и о Лоре, естественно. Иногда связывался через контракт с суккубой, получая образы того, что всё более чем прекрасно для Бога Гарема. Решил не трогать, лишь следя за тем, чтобы он не нарушал свои обещания.
     Дополнительная сила в виде Бога Гарема очень может быть полезной, особенно учитывая мои размышления по поводу окружающей... «безумной мрачности».
     С Юи я связывался два дня назад, и она меня заверила, что Лор сейчас как-никогда близок к своему Возвышению. Что же, не буду пока его тро...
     «Владыка, я должен быстро вам кое-что рассказать! НЕМЕДЛЕННО!!!»
     Моё сознание буквально затопили образы от Лора. От их количества и... насыщенности я буквально схватился за голову.
     Не могу это точно объяснить, но «качество» образов от божества стало намного выше. У меня даже создалось впечатление, что Лор думал одновременно в несколько потоков, хоть и крайне неумело.
     Кажется, он справился со своей задачей.
     «Лор?.. Ты справился?» — хмуро спросил я.
     Вместо этого я получил просто тонны образов ситуации, которую пережило божество. Бог Гарема даже уточнил, что, теоретически, может мне прямо сейчас проложить портал и я смогу воочию увидеть его труды, но...
     Если верить образам от него, то, стоит мне попасть в его «вотчину», как мне может от количества похоти банально снести крышу. Лор даже сейчас сдерживается, чтобы через контракт не воздействовать на меня своей концепцией. Она стала просто слишком сильной и молодое божество пока не может толком справиться с собственным могуществом.
     Охренеть.
     Мне потребовалось целых десять минут на то, чтобы разобрать все образы божества. Они казались мне какими-то странными и непривычными, но при этом я точно знал, что они от Лора. Он явно прошёл то ли через какую-то «эволюцию», то ли из-за количества нужной ему похоти стал мыслить так, как должен был изначально.
     Кроме подобных новостей, я так же получил образы того, почему он вообще решил со мной связаться.
     Моя бровь дёрнулась.
     «Ты переспал с богиней, после чего отказал ей?..»
     «Она сама хотела, Владыка, — пришли невинные образы от божества. — Сняла с себя одежду, распространяла вокруг себя похоть, потом сама накинулась на меня... — говоря это, Лор отправлял мне образы, которые, если честно, я был бы не против не видеть. — После этого начала от меня требовать что-то, представляете? Разорвать контракт, ха! Ещё бы я доверил свою душу кому-то после пережитого! Я один раз уже облажался, Владыка, и больше подобным заниматься не собираюсь! Я, в конце концов, уже почти Великий Бог Гарема».
     Я схватился за голову.
     «Ты представляешь, кого сделал своим врагом, Лор?»
     «Эхе-хе-хе, — пришёл мне ответ, наполненный довольно пикантными образами. — Очень даже представляю, Владыка! И это ведь был только аватар её! Не волнуйтесь, я стану Новым Богом Этого Мира. — Чистый Разум, слишком пафосные образы. — После чего милая Фориль окончательно войдёт в мой гарем! Я чувствую по моей возросшей силе, что ей очень понравилось и она точно не будет против продолжения, хе-хе-хе!»
     Честно говоря, общение с Лором немного подняло мне настроение. Примерная же сила, которой УЖЕ обладал Бог Гарема, наводила меня на мысли, что всё идёт более чем хорошо.
     Конечно, мы обсудили и вопрос его верности, учитывая, что мои встроенные ему в сознание образы он стал подавлять.
     «Я уберу свои внушения, — понял я, что раз буду давать Лору расти дальше, то в ментальных приказах просто нет смысла. Рано или поздно он так или иначе их всех преодолеет и сможет затаить на меня обиду, и несмотря на наличие контракта как-то отомстить. Да и, опять же, я и так уже начал улучшать с ним отношения — осталось надеяться, что поступаю правильно. — И не буду ограничивать твоё развитие».
     «Я знал, что сделал правильное решение! — вновь затопил меня образами Бог Гарема, кажется, на той стороне начав танцевать. Чистый Разум... — Не волнуйтесь, Владыка! Контракт уже стал неотъемлемой частью моей сущности! Если до воплощения полноценного физического тела ещё была возможность содрать вместе с половиной души контракт, то теперь я могу при принудительном разрыве контракта и окончательно исчезнуть. Боюсь, Владыка, что я ещё не готов к этому».
     Если верить образам, то он не врёт.
     «Кстати! — опомнился он. — Владыка, вы же не против, если чуть позже я наведаюсь на демонический план Юи-тян?»
     Кхм...
     «Давай сначала разберёмся с этим миром, а потом уже пойдёшь на другие», — поумерил я его пыл.
     «Вы правы...»
     В общем, разговор с Лором мне действительно поднял настроение. При этом, хорошие новости на том не заканчивались и уже ближе к ночи ко мне забежала в комнату с безумными глазами Мичиру.
     — Я сделала! Я всё рассчитала! — прямо светилась она от счастья. В руках она держала стопку расписанной бумаги. — Тэтсуя-кун, ты бы знал, сколько сил я потратила на это!
     Пришлось ещё дополнительно погружаться в сознание лоли и под её чутким присмотром искать образ ритуала. Память у Мичиру, как показала практика, была близкой к абсолютной. Немудрено — за все годы своих жизней натренировать энергетическое тело можно и не так. Думаю, дай псиону столько времени, и он бы мог дойти до уровня Силы Разума, когда одной мыслью можно буквально прогнуть реальность.
     Кроме образов я также получил все её записи, дабы лучше понимать, что вообще она сделала.
     А сделала она многофункциональный ритуал, который с нуля создавал канал в информационное поле, посылал запрос, фильтровал мусор, перепроверял заложенные данные, встраивал координаты мира прямо в момент переноса и при этом учитывал, чтобы появились мы не где-нибудь в океане или воздухе (не говоря уже о земле или космосе), а именно там, где нужно.
     Признаться, чудовищно.
     До самой ночи я обрабатывал всю полученную информацию и загружал её в куб, дабы он оптимизировал ритуал и в случае чего указал на какие-то ошибки. Заодно я взял на вооружение информацию про поле, собственно, информации, так как эта тема мне была довольно близка.
     В любом случае, сначала возвращение, а там займусь этим в полной мере.
     Уже когда я лёг спать, моё окно неожиданно открылось. При этом я не почувствовал, чтобы кто-то был рядом со мной.
     — Тэтсуя-кун! — проснулась вместе со мной Азами.
     Вскочив как ужаленный, я притянул телекинезом спрятанные под кровать артефакты (а куда их ещё прятать?), после чего, особо не думая о последствиях, в тот же миг долбанул святой энергией по площади.
     С оглушительным взрывом, который вынес мне двери и окно, невидимое тело врезалось в стену.
     У стены лежал поджаренный лысый мужчина в до безумия знакомой мне одежде. Снаряжение выглядело «полу-футуристично». Или даже «близко-футуристично». Казалось бы, обычные штаны с наколенниками и майка с длинными рукавами (почему-то вся одежда его была в грязи и местами порванной, к слову), однако поверх всего этого, грудь прикрывал черный бронежилет, отливающий «пластиковым» блеском, напоминающий по форме броню фэнтезийных тёмных рыцарей, а руки были прикрыты более лёгкой броней, выглядящей как ткань, поверх которой был слой светоотражающей ткани белого цвета (правда, там от ткани, кажется, почти ничего не осталось). Очевидно, что такой внешний вид не подходил бы для армии, привыкшей отсиживаться в окопах или нападать под покровом ночи. Впрочем, для гостя это не было проблемой, судя по всему.
     Я сглотнул.
     Ко мне в комнату со всего поместья уже стали сбегаться школьники. Мичиру же уже забежала в комнату и смотрела на лежащее на полу тело. Теруко уже тоже забежала — она хотела быть в одной комнате со мной, но мы её убедили поселиться в другой, а то меня могли ученики неправильно понять.
     А я думал, что делать.
     Ведь, в зависимости от ранга, различался и дизайн одежды. Не могу сказать, что значительно, но различался. Если же верить одежде...
     — Тэтсуя-кун? — робко спросила забежавшая Рин, видя, как я побледнел.
     Ну а как мне реагировать?
     Я, кажется, вырубил Мастера Разума.
     — Вы точно чем-то похожи друг на друга, — очень даже веско заметила девочка-дракон.
     Твою мать...

Глава 65

     Моё состояние было близким к панике. Все мои планы и так уже много раз подводились корректировке, но, в целом, каркас не рушился. У меня было чувство безопасности (я имею ввиду, по отношению к родине, а не в общем и целом) и я был уверен, что у меня есть ещё как минимум, в самой худшей ситуации, десять лет.
     Но появление Мастера...
     Чистый Разум, подобная фигура сразу поймёт, что со мной что-то не так. Мои навыки ещё и близко не так хорошо развиты, чтобы он не заметил странностей. Нет, я знаю себе цену и понимаю, что уже точно не являюсь простым Адептом, но до полноценного Мастера мне ещё безумно далеко. Не нужно строить надежд — увы, я не мог, развиваясь пятьдесят лет чуть быстрее остальных, меньше чем за год пропустить десятилетия накопления чистой силы, навыков и уникальных умений.
     Это не тот разрыв, который можно закрыть обычными тренировками по «Бразильской системе», чтобы это ни значило.
     Сознание, чувствуя для себя особенную опасность, начало в ускоренном режиме анализировать ситуацию.
     Эти артефакты не могли так легко вырубить Мастера.
     Если присмотреться к местами обгоревшему телу (в частности, на одежду), можно было легко понять, что многие раны на нём уже не первый день. Значит, Мастер был ранен и истощён ещё до моего удара. Не просто телом, но и разумом, учитывая, что он не смог защититься.
     Выходит, что Мастер от кого-то убегал. Не хочу знать, если честно, от кого.
     — Прибить его, что ли, — сжал я рукоять меча, чувствуя, что планирую сделать что-то не очень правильное.
     Мичиру похлопала глазами, услышав мои бормотания, но тактично промолчала. Азами, насколько я понял, тоже.
     Мне не хотелось убивать Мастера. Нам воспитывают уважение к высокоуровневым псионикам с самого рождения. В общем-то, пытаются взрастить чувство того, чтобы мы сами развивались — наше общество во многом буквально зависимо от могущественных псионов, и я не припомню случаев, чтобы подобное подавлялось.
     Какой-то зависти от других республиканцев, наверное, всё же стоит ждать, но она легко подавляется. Наверное. Точно не уверен — лично я в своей жизни не припомню, чтобы сильно завидовал кому-то. Так-то, даже не интересовался этим в ментальной сети.
     Наверное, мой случай более особенный. На родине мне почти всю мою жизнь говорили, что у меня довольно хороший потенциал.
     Завидовать, так-то, я начал уже при начале миссии, после усиления эмоций, познакомившись с местными магами, ага...
     Но да ладно. Суть не в этом.
     Республика — объективно, общество разумных, которые суют свои телекинетические щупальца в самые разные отражения Земли. В истории есть упоминания того, на что мы можем наткнуться. Не один и не два раза мы получали по шапке за наглость.
     Увы, и отказаться мы не можем от того, что делаем. Это и безумно выгодно для конкретных могущественных Агентов, которые суются в опасные миры, и безумно выгодно в плане буквально бесконечного расширения территорий цивилизации, и безумно выгодно в плане развития технологий. Есть ещё другие причины, но это, я бы сказал, каркас.
     Не без минусов, тем не менее плюсов объективно больше. Тем более, что с каждым разом мы становимся всё сильнее как цивилизация и потенциальных врагов становится всё меньше. И да, я понимаю, что мы всё равно можем наткнуться на нечто, что не сможем победить, однако, как я уже сказал до этого, риски учтены. Больше скажу — за разного рода «аномалиями» следит целый флот, во главе которого должен быть, по идее, полноценный Магистр.
     Как можно понять из вышеперечисленного, наше общество, в общем и целом, можно считать довольно сплочённым.
     Может, межличностные отношения республиканцев внутри самой Республики далеко не такие радостные, и для того же Мастера я являюсь мелкой сошкой, которую можно использовать разве что как разменную пешку, однако...
     Уважение, которое я испытывал к рангу Мастера, очень даже проецировалось и, собственно, на самого Мастера. Для Мастера же считать нижестоящего... нижестоящим было абсолютно нормально. Собственно, даже ко мне, Адепту, нижестоящие относились так, будто я выше. Потому что я и был выше, как ни странно. Старше (ну, далеко не всегда), сильнее, опытнее в Силе Разума. Учитывая же всё вот это вот, а так же то, что я пережил, мне просто физически было тяжело поднять меч на земляка.
     Причём, я почему-то уверен, что если бы не усиленные эмоции, то я мог бы закрыть на все пункты глаза и, следуя холодной логике, просто избавиться от большой для себя проблемы. Правда, тогда бы и проблемы не было, и мне не пришлось бы вообще его убивать.
     Чёрт... Раньше всё было, наверное, проще. Не уверен.
     — Он какой-то твой дальний родственник-предатель, которого ты хочешь убить, но не решаешься из-за родственных уз? — прищурилась Теруко, начав строить конспирологические теории. Видя, как на неё все стали таращиться, девочка-дракон в форме взрослой девушки беззаботно пояснила: — Ко мне приходил один такой и просил, чтобы я сожгла его родственника вместо него. Если хочешь, могу добить, — услужливо предложила она, после чего на её руке зажёгся огонь.
     — Ясуда-сан, н-нельзя так просто убивать людей! — вмешался Тэмотсу, наш эльф-водитель.
     — Да! Нельзя убивать невинных! — поддержал с огнём в глазах Ямасита Ясуши, парень с неизменным чувством справедливости.
     Ох, если честно, это всё звучит слишком наивно. Наверное. Я, в общем-то, тоже не хочу его трогать.
     — Ты ведь его знаешь, Тэтсуя-кун? — притянула с видимым трудом магическим телекинезом лысое тело Мичиру, переводя взгляд то на меня, то на Мастера. — У него одежда современная... Даже слишком.
     — Я не знаю, кто он конкретно, но знаю, откуда он, — видя и чувствуя эмоции собравшихся школьников, нехотя пояснил.
     — И вы не будете уточнять детали, так? — вышел вперёд Сеиичи, чуть устало прищурившись. Разбудили, никак.
     — Ты прав, Сеиичи-кун, — вновь окинув взглядом толпу, согласился я.
     — Вы уверены, Ясуда-сэнсэй? — с сомнением в голосе спросила Вада, при этом умудряясь зевать. — А если он опа...
     Я улыбнулся, тем самым оборвав девушку на полуслове. Кажется, моя улыбка получилась слишком для меня необычной, хех.
     — Он безумно опасен.
     — Тогда... — начала было Теруко, однако я покачал головой, тем самым вновь оборвав собеседника на полуслове.
     Притянув тело земляка, поднял его телекинезом, чувствуя при этом сильное сопротивление. Даже в бессознательном и истощённом состоянии разум Мастера защищался, чувствуя чужеродную псионическую энергию. Могу сделать вывод, что он чувствовал и силу лоли.
     «Азами, оставь меня», — обратился к духу, закинув тело на плечо, понимая, что телекинезом поднять его не смогу — разве что тащить как мешок с картошкой.
     Предок клана Акияма полыхнула сильным удивлением, однако спорить не стала.
     Вместе с этим отправил в окружающее пространство достаточно яркий образ того, чтобы со мной никто не шёл, после чего вышел из комнаты.
     — Тэтсуя-кун, если он будет кричать — засунь кляп в рот! — дала мне напутствовавший совет древняя лоля, кажется, немного неправильно меня поняв.
     — В подвале хорошая шумоизоляция, Мичиру-сама, — со знанием дела сказал Сеиичи.
     Не став дальше слушать поднявшуюся дискуссию класса, неспешно спустился в подвал, закрыв за собой дверь. Сам подвал из себя представлял сырое помещение с пустыми шкафами, гнилыми палками, сложенными в кучу, и стулом по центру.
     Я приподнял бровь.
     Кажется, подвалом тут кто-то недавно пользовался, а то уж больно чужеродно тут выглядел этот стул.
     Кое-как посадив тело лысого, побитого и обгорелого Мастера, даже не думая пытаться его как-то связать в силу бесполезности, я глубоко вздохнул. Откладывать это дело нельзя, да и сейчас, по идее, лучшая возможность — с артефактами и общим состоянием Мастера моя победа практически гарантирована, так что в случае чего...
     Нет, лучше лишний раз не думать об этом. Неприятно.
     Небольшой ментальный импульс в сознание мужчины помог — тело дёрнулось, после чего Мастер резко открыл немного безумные глаза, начав осматриваться.
     Я похлопал глазами.
     Хоть его эмоции я и не чувствовал (они были от меня банально закрыты, а ломиться в разум Мастера — себе дороже), но он определённо выглядел нервным. Вау.
     Мужчине понадобилось секунд пять на то, чтобы оценить обстановку, после чего его безумный взгляд стал намного спокойнее. Мои глаза и глаза Мастера встретились, после чего я почувствовал, как кто-то попытался проникнуть в моё сознание, что у Мастера, уже успевшего привыкнуть к слабым разумам местных, понятное дело, не получилось.
     Какой-никакой, а ментальный щит, в конце концов, присутствовал. Смею надеется, что далеко не самый плохой.
     Глаза Мастера расширились, после чего он вновь стал осматриваться, словно опасаясь того, что за ним кто-то следит.
     «Младший Агент?..» — отправил он в окружающее пространство образ, который я, естественно, легко принял.
     Если честно, даже ностальгию почувствовал. Никаких каналов связи — просто мысль.
     Хм, Чистый Разум, это что за образ, наполненный надеждой и желанием жить?.. Передо мной точно холодный и отчуждённый Мастер Разума, посвятивший развитию псионики, вполне возможно, больше сотни лет?
     «Мастер», — коротко кивнул.
     Получив мой образ, глаза мужчины немного расширились.
     Ну да, понимаю — образ, в конце концов, это не только «слова», но и набор эмоций, мыслей, ощущений. По желанию это всё корректируется, однако я не стал скрывать свою эмоциональную гамму, да и не рискнул бы — скорее всего, Мастер бы всё понял.
     Да и мне нужно понять его реакцию на мои эмоции.
     Целую минуту Мастер так и эдак пытался осмыслить мой образ, после чего коротко, медленно, вроде бы спокойно кивнул.
     — Чудовище в теле маленькой девочки, — перешёл он на обычный способ общения, дополняя свои слова образами какого-то чудовища без чёткой формы. Мужчина поднял на меня, по идее, спокойный, но оттого не менее безумный взгляд. Жуть. — Адепт, встречал ли ты здесь необычных... «маленьких девочек»?
     Моя бровь вновь дёрнулась.
     М-да, что-то сегодня день бровей получается. Бывает.
     Что же... Наверное, стоит ему в общих чертах всё описать. Без упоминания образов лиц и прочего. Просто голые факты.
     Ничего не сказав вслух, отправил ему образ Теруко, Мичиру и Азами. Ну, то есть, образ дракона, древней волшебницы, прожившей тысячи лет, и образ духовной сущности предка древнего клана охотников на духов.
     Наверное, этого должно хватить. Правда, я сомневаюсь, что под образ «маленькой девочки» подходит Азами, так как я бы скорее ей дал по виду лет тринадцать-пятнадцать, что является уже скорее некой гранью, но всё же. Да и Теруко, в целом... Впрочем, пойдёт. Уж точно не «взрослые».
     Мастер, помолчав, вроде бы спокойно кивнул. Он поднял на меня всё так же вроде бы спокойный взгляд, вообще не обращая внимание на мои эмоции. Хоть я и не мог ощутить то, что он сейчас чувствовал, но почему-то мне кажется, что он сейчас... довольно эмоционален.
     «Адепт, мы должны отправить запрос о помощи. Немедленно».
     «Мастер, боюсь, это невозможно».
     — Причина? — одними губами он спросил.
     Я помолчал где-то с секунд десять, думая над ответом. Так, в общем-то, ничего и не придумал.
     — Это сложно объяснить, Мастер.
     Теперь уже у Мастера бровь дёрнулась. Он замолчал, после чего закрыл глаза и к чему-то стал прислушиваться.
     В какой-то момент он открыл глаза и уставился куда-то наверх. Мужчина сжал кулак, после чего очень даже эмоционально выдохнул, явно пытаясь избавиться от стресса.
     «Влияние коллективных эмоций и мыслей, — сузились его глаза. Я непроизвольно сделал шаг назад, почувствовав, что что-то не так. — В силу другого мышления, Адепт, твоё сознание было поражено. Времени на споры уже нет. ОНО близко. Продолжать диалог нерационально и просто бессмысленно».
     В следующий момент на мой разум обрушился настолько сильный ментальный удар, что я даже схватиться за голову не успел — ментальные щиты разом были пробиты и в моё сознание проник разум Мастера. Стало очевидно, что он как минимум частично симулировал своё состояние, дабы понизить мою бдительность.
     Мужчина встал со стула, прикрыл глаза, после чего «я», уже чувствуя, что мой разум мне не принадлежит, неспешной походкой пошёл наверх, на ходу вытирая кровь из носа. Уверен, сосуды в моих глазах уже тоже лопнули.
     Артефакты Мастер откинул за банальной ненадобностью — у него не было времени на то, чтобы разбираться, как они работают, и не было времени на то, чтобы полноценно рыться в моей памяти за «инструкцией».
     Было чудовищно страшно чувствовать, как в моём разуме, в самом сокровенном, что у меня есть, было чужое, отнюдь не доброжелательное ко мне сознание. На самых задворках разума, где-то в самых неизведанных частях космического пространства, воплощённого моими же мыслями, образ моего тела наблюдал за тем, как Мастер, взяв подобие дистанционного контроля над моим телом, абсолютно спокойной, привычной мне походкой поднялся из подвала. Видимо, он как минимум частично успел ознакомиться с моей памятью.
     Хренов монстр.
     У выхода «меня» уже ждали ученики.
     — Ясуда-сан, с вами всё нормально? — подбежала ко мне Рин, не обращая внимание на смешки учеников. От Вады уже привычно полыхнуло подобием ревности. — Почему у вас идёт кровь из носа?..
     — Упал с лестницы, — в привычной «мне» манере ответил, дополнительно начав распространять в окружающее пространство образ полного спокойствия.
     При этом «я» создал филигранные, буквально микроскопические по своей тонкости ментальные даже не щупы, а нити, что стали оплетать сознания учеников, отводя их внимание.
     Твою мать, называется, хотел посмотреть за работой Мастера. Посмотрел, так ещё и с первых рядов.
     Неисчислимое количество незримых магам нитей оплели их головы, после чего прямо на моих глазах жизнь медленно уходила из их глаз. Сомневаюсь, что Мастер делал с ними что-то непоправимое — банально не хватило бы сил, в чём я абсолютно уверен, но менее страшно и даже мерзко от этого мне не становилось ни на йоту.
     — Мне нужно отдохнуть, — по-настоящему нежно, словно передо мной стоит моя самая большая любовь, улыбнулся поплывшей Рин, после чего быстрым шагом, обходя школьников, продолжая ускоряться и делать всё больше лишних, нервных движений, пошёл на второй этаж поместья.
     «Оно уже здесь», — сжал «я» кулак.
     В моём сознании, прямо в космическом пространстве, словно стал подниматься какой-то вихрь. Мастер ощутимо паниковал, но всеми силами пытался этого не показывать. Какая-то хрень его безумно пугала и, насколько я понял, она выглядит как маленькая девочка.
     На краю сознания мне даже удалось почувствовать для себя что-то новое — словно какая-то эхолокация, но натренированная исключительно на разумы — впервые чувствую что-то такое. Один такой разум, совсем слабый, практически неощутимый, был на улице и просто стоял на одном месте.
     Пока же я пытался что-то сделать в чертогах своего разума, поражаясь при этом новому чувству, моё тело, идеально имитируя мою походку и выражение лица, поднялось на второй этаж и зашло в комнату, к кубу, где всё ещё сидели Теруко, Мичиру и Азами.
     Увидев меня, девочка-дракон неожиданно прищурилась, как, впрочем, и Азами. Лоля тоже почувствовала что-то неправильное:
     — Тэтсуя-кун?..
     — Мне кое-что нужно, — едва заметно улыбнулся «я», вновь вытерев всё продолжавшую идти кровь из носа.
     Препятствовать, к сожалению, мне не стали, хоть и общая подозрительность троих возросла.
     Подойдя к тумбочке, «я» её выдвинул, вроде бы со стороны спокойными, но при этом нервными движениями начав выкладывать свои повседневные вещи, пока не нашёл искомый маленький, чёрный декоративный кубик. Уже когда «я» хотел отправить заветный запрос, взяв его в руки, Теруко неожиданно ко мне подошла и быстрым, буквально сверхчеловеческим движением вырвала его из рук.
     В этот же момент, понимая, что Мастер сейчас может и чем-то вдарить по девочке-дракону, я сделал то единственное, что мог: просто проецировал на всё своё космическое пространство, дабы Мастер смог их точно перехватить, практически все эмоции, которые у меня были, подпитывая всё это духовной силой.
     Вмиг восприятие вещей для меня стали серыми и неинтересными, но я добился своего. Воля Мастера в моём теле буквально зависла, пытаясь обработать что-то настолько чуждое и непривычное, благодаря чему мне удалось на мгновение вернуть контроль над телом:
     — Помогите...
     Это было то единственное, что я успел тихо прошептать, прежде чем сознание Мастера вновь вернуло контроль над телом. Уже когда «я» думал нанести полноценный удар по сознаниям Мичиру, Теруко и Азами, они пришли в себя, в тот же самый момент ударив по моей страдальческой оболочке магией.
     И всё это произошло всего за пару секунд.
     Моё тело упало, после чего меня буквально заковали в огонь, который при этом не наносил мне никакого вреда.
     «Нет, нет, нет, нет...» — чужеродные мысли внутри моего сознания стали ещё более яркими.
     Мастер, сосредоточившись, используя, кажется, остатки своей силы, прямиком через море огня, отправил образ-приказ, из-за чего девочка-дракон, посчитав эти мысли своими, просто развеяла огненную ловушку.
     В этот же момент «я» подскочил, телекинезом подхватил стул, после чего зарядил им в голову Мичиру, что уже хотела меня чем-то вдарить. Хоть лоля-провидица и успела пригнуться, защитив висок, в который «я» целился, она все равно получила ножкой стула по голове, из-за чего просто потеряла сознание. Вероятно, сотрясение, зато жива. Благодаря этой «псилокации», я это понимал.
     — Т-тэтсуя-кун...
     Уже когда я потянулся к зависшей Теруко, в моё тело вторглось ещё одно существо — предок клана Акияма. Мастер пытался перехватить контроль над оболочкой, но опыта у Азами было уж побольше.
     — Теруко-тян, просыпа-а-айся!!! — моим голосом закричала девочка-подросток, не давая моему телу двигаться.
     «Нет, нет, нет, нет...»
     Мысли же Мастера становились всё более напуганными. Новое чувство утверждало, что кто-то вошёл в дом и неспешно поднимается по лестнице к нам.
     У сознания республиканца словно открылось новое дыхание — буквально на ходу разобравшись, как использовать свои эмоции, Мастер начал сжигать свой же страх, из-за чего таки перехватил контроль над телом и уже потянулся к кубу, как в этот же момент полностью пришла в себя Теруко, злобно нахмурилась, после чего свободной рукой дала мне леща, из-за чего моё тело улетело в другой конец комнаты, врезавшись в стену.
     — Так-так-так...
     Так как в комнате дверь банально выбило, к нам в помещение спокойно зашла какая-то русоволосая девочка с весёлой улыбкой на лице.
     В космическом пространстве от Мастера, видя, кто зашёл в комнату, распространилось такое отчаяние, что даже я, толком сейчас ничего не чувствуя, умудрился впечатлиться.
     — А ты ещё кто? — всё тем же хмурым тоном спросила Теруко.
     — О, самка дракона, — приложила руку к ладони девочка, впрочем, быстро потеряв интерес. — То-то я думала, что тут слишком чувствуется огонь, — хмыкнула девочка, но увидев, как начало искажаться лицо девочки-дракона, примирительно подняла руки. — Прошу прощения! Я здесь за своим красавчиком пришла! — она опустила взгляд на меня, из-за чего Теруко откровенно зарычала. — Да не за этим! Там другой, — присмотрелась она ко мне. — Хотя они определённо чем-то похожи... Нет, всё, мне и одного цундере достаточно, — помотала головой неизвестная, после чего, наплевав на ещё более гневный рык Теруко, отвесила мне пощечину.
     Вместе с этой пощечиной часть сознания Мастера буквально вылетела из моего разума, возвращая мне доступ над телом.
     Лежа у стены, я непроизвольно поднял взгляд на сгусток псионической энергии в руке... маленькой девочки.
     — Ох, какая форма, — хихикнула она, сверкая подобно прожекторами своими голубыми глазами. — Не знала, что ты ещё и душу умеешь делить. Сколько же в тебе сюрпризов?..
     Не обращая на нас больше никакого внимания, маленькая девочка неспешно пошла вниз. Уже чувствуя, как мои эмоции медленно стали возвращаться, я, морщась, попытался встать, но понял, что моё тело всё ещё держит перепуганная Азами.
     «Это я, — отправил я ей образ. — Та сущность вернула мне контроль над телом».
     Посомневавшись немного, предок клана Акияма вышла из моего тела, после чего натурально заплакала и захватила тело новым способом, обняв.
     — Подожди... — отстранился немного лениво. — Я должен это видеть.
     — Х-хорошо, — покраснела духовная форма Азами, после чего она залезла ко мне в цепочку.
     Кое-как поднявшись, чувствуя опять боль по всему телу, обратил внимание на бессознательную Мичиру.
     — Спокойно, — устало вздохнула Теруко. — Иди, я останусь с этой двуногой и напою алхимией.
     Кивнув, сосредоточившись на новом чувстве, понял, что сознание Мичиру пока не планирует покидать оболочку, после чего пошёл на выход. На первом этаже все ученики спали, и не думая просыпаться.
     Усыпила лёгким взмахом руки, точно...
     К тому моменту девочка уже успела спуститься в подвал и поймать попытавшегося сбежать Мастера, принудительно соединив, как выразилась неизвестная, «части души».
     — Он такой проворный, — уже на улице, смотря на луну, заметила с улыбкой девочка, держа за ногу пытавшегося вырваться мужчину. — А ты, если присмотреться, тоже неплох, — осмотрела она меня с ног до головы. — Жаль, что на тебе уже есть метка. Да и душа у тебя чище, так что просто не вижу смысла... в воспитании, — оскалилась она, видя, как на земле задёргался лысый объект.
     — Адепт, — всё же перестал сопротивляться мужчина, подняв на меня отчаянный взгляд.
     В это «Адепт» он вложил столько всего, что...
     Собственно, из-за того, что я использовал свои эмоции как источник энергии, сейчас практически ничего не чувствовал. Так что плевать.
     Видя, с каким безразличием я на него смотрю, Мастер всё понял. Перестав даже пытаться встать, он просто расслабленно лёг на землю.
     — Ну наконец-то ты понял! — довольно засмеялась девочка, после чего неспешно потащила тело мужчины куда-то в лес.
     Видя эту картину, всё же промелькнула слабая эмоция, и я даже не стал ей сопротивляться, отдав честь Мастеру. Пошёл он нахрен, ублюдок.
     Возле меня вновь проявилась Азами, провожая взглядом скрывшуюся в ночном лесе девочку, тащившую за собой лысого мужчину.
     — Тэтсуя-кун, ты можешь, пожалуйста, рассказать, кто он? — даже не пыталась спросить, кто та... девочка Азами. Сама понимала, что я понятия не имею. Либо просто отходняк. Чёрт его знает.
     — Могу, — после недолгого молчания согласился, не чувствуя по этому поводу никаких эмоций. — Но сначала мне нужно отдохнуть.
     Стоявший возле меня беловолосый парень, что, кажется, всё это время провожал Мастера взглядом в сторону леса вместе с нами, едва заметно кивнул.
     — Да, я бы на твоём месте отдохнул, парень, — похлопал он меня по плечу.
     Так, стоп...
     Я медленно повернул голову на молодого парня перед собой, встретившись с его спокойными глазами, в которых при этом умудрялось читаться лёгкое веселье.
     — А ты знал, что у тебя есть «чит», как и у всех главных героев? — спокойно поинтересовался он, разглядывая меня. — Причём, легальный! Потенциал называется! Я, кажется, сейчас должен выступить в роли «старого наставника»! — широко улыбнулся он. — Со мной такой впервые, представляешь? Да, кстати, Гутлейфр, — пожал он мне руку, представившись, дополнительно отправив в сознание полный образ своего имени. — Но можешь обращаться ко мне просто «Гил».
     Какого...
     — Т-тэтсуя-кун?.. — шепотом спросила Азами, смотря на неизвестного.
     — Да ладно, — махнул он беззаботно рукой. — Появление «таинственного незнакомца» — это уже давно клише. Особенно в «аниме». У тебя в голове есть и не такое, так что ты не должен быть удивлён.
     Я, действительно не чувствуя по этому поводу ничего особенного (думаю, скорее из-за того, что использовал эмоции вместо псионической энергии), просто сел на землю, подняв взгляд на луну.
     Честно говоря...
     Единственное, что я сейчас чувствовал, было усталостью.
     Ну и боль. Кажется, у меня сломано пару рёбер... Как минимум.

Глава 66

     — То есть, Тэтсуя-кун, ты «агент» иномирной высокоразвитой цивилизации, задача которого изначально была исследовать мир и, если всё пойдёт хорошо... Захватить его? — Азами, закончив, с открытым ртом на меня уставилась, словно впервые увидела. Я пожал плечами, мол, бывает. — А тот «Мастер»... Вы, оказывается, земляки! П-почему ты сразу не сказал?!!
     Я похлопал глазами, думая, как вообще на такое можно ответить.
     — Акияма Азами была в смятении, — патетично комментировал ситуацию сидящий возле меня господин Маги... то есть, Гил (слишком уж на меня выразительно посмотрели), — её духовное сердце билось в такт её мыслей. Ясуда Тэтсуя, обычный парень с необычной судьбой, думал, насколько ситуация адекватная и стоит ли ему так дальше жить...
     — Прошу, прекратите! — крикнула смущённая такими комментариями Азами. Мичиру тихо захихикала. Теруко фыркнула, впрочем, тоже веселясь. — И хватит читать мои мысли!
     — Ты ещё попроси рыбу выйти на сушу, — едва заметно улыбнулся господи... — Сколько раз я тебе уже говорил, чтобы ты перестал так ко мне обращаться? — повернул он на меня голову, прищурившись. — Даже мысленно, Адепт. Даже мысленно.
     — Оно само, — признался абсолютно искренне.
     Мои ментальные щиты были активны и полностью целы (за ночь, как и эмоции, всё плюс-минус пришло в норму), но Магистр явно об этом не знал, из-за чего каждая моя мысль была для Гила как открытая книга. Что-то скрывать, недоговаривать, даже просто молчать, — просто бесполезно.
     — Ну что, Тэтсуя-кун, — потёрла голову Мичиру (видимо, остались фантомные боли), тоже слушавшая мой пускай короткий, но довольно информативный рассказ, — подходит наш мир для вашей... «Республики»?..
     Иронией Мичиру можно было накормить какую-нибудь голодную семью. Правда, при этом она испытывала пускай слабый, однако вполне ощутимый страх по отношению к сидящему возле меня беловолосому «юноше».
     — В ваш мир сунется либо идиот, либо главный герой-идиот без выбора, — слабо улыбнулся Магистр, явно имея ввиду меня, смотря в глаза Мичиру. Почему-то от последней полыхнуло страхом. Сильным страхом. Уже не хихикает, ага... — Мичиру-тян, — перешёл он на чистый японский, — ты же не будешь против, если я напишу небольшую книгу о твоей жизни? Без подробностей, конечно же.
     Мичиру покраснела. В её эмоциях вспыхнула ярость.
     — Ты можешь не лезть в наши головы, грязный извращенец?!!
     — Она была смущена, — вновь включил патетичный тон он, — ведь никто не должен был знать, для чего она использу...
     — МОЛЧАТЬ!!! — вскочила красная лоля, после чего выстрелила чёрной молнией по Магистру.
     Молния, впрочем, так и не долетела до Гила, просто исчезнув.
     — У меня отдых, Мичиру-тян, — стал его тон немного грустным. — Скоро те старые пни вновь отправят меня в какую-то «командировку», и про меня все забудут на ближайшие пару десятков лет. — Я уже думал было задать вопрос, но Магистр меня обогнал: — Лично расскажу, Адепт. — На лице Гила как-то незаметно появилась белая борода. Я не хочу знать, откуда. Все тоже обратили на это внимание, но попытались проигнорировать. — Твой «старый наставник» тебе всё объяснит.
     Посидели, помолчали.
     — Ничего ведь не изменилось, так? — не скрывая нервозность, видимо, понимая всю бесполезность подобного «сокрытия», спросила предок клана Акияма.
     — Не волнуйся, девочка, — опять решил вместо меня ответить Гил. Его голос звучал нейтрально и буднично, хоть и следующие его слова меня порядком огорчили: — Ему нельзя в Республику так или иначе. Если Магистров ещё терпят. — Честно говоря, эта фраза мне ОЧЕНЬ не понравилась. Это он сейчас почти прямым текстом сказал, что не один... такой. — То простого Адепта, ещё и начавшего целенаправленно развивать духовную силу, просто... — Магистр замолчал, не заканчивая реплику, разведя словно в извиняющимся жесте руки. — Никто, даже Магистры, не имеют права «развращать разумы, следующие тщательно подобранным парадигмам, своим тлетворным влиянием», — сто процентов кого-то процитировал Гил, после чего беззаботно махнул рукой и слабо улыбнулся. — Разве что чуть-чуть.
     Я опустил голову.
     Значит, все мои мысли по поводу того, что от меня избавятся при обнаружении «аномалии», оказались правдивыми. Неприятно, но ожидаемо.
     — Оставьте нас, — неожиданно сказал Магистр. Вроде бы и попросил, а вроде бы и приказал.
     — Мы не твои подчинённые, «Магистр», — поморщилась Мичиру, в эмоциях начав испытывать подобия неприятного бессилия.
     Так она обычно намного адекватнее (ну, относительно), но людям вообще часто сносит крышу, когда они чувствуют себя беспомощными. Тут вроде и всё нормально, но осознание того, что нам тут всем могут легко промыть мозги и, возможно, уже промыли, приводит в откровенный ужас.
     Хотя, я особо ничего по этому поводу не чувствовал, если честно. Магистру просто нет смысла делать что-то с нами. Он же не какой-нибудь великовозрастный подросток с кучами мутных странностей, так?..
     Так же?..
     «Почти», — пришёл мне незамедлительный ответ. Мне оставалось лишь вздохнуть.
     — Ты не видишь вариации моего будущего потому, что я этого тебе не позволяю, — слабо улыбнулся Магистр, смотря в глаза лоли. Ещё и решил нагнать туману: — У всех Главных Героев есть свои особые способности, не так ли?
     — Псих, — вздрогнула под дружелюбным взглядом Гила древняя лоля, после чего всё же встала и послушно вышла из комнаты, больше не осмелившись ничего сказать.
     Теруко с Азами переглянулись. Если предок клана Акияма, судя по эмоциям, особо не противилась против такого, больше размышляя над тем, что я тут рассказывал, то сущность девочки-дракона выказывала сильное сопротивление подобному подчинению. Однако, Теруко при этом умудрялась чувствовать какой-то инстинктивный страх по отношению к Магистру, из-за чего колебалась.
     — Я за свою жизнь встречал много драконов, — поведал Гил, после чего вытянул руку и на ней буквально из воздуха начала формироваться натуральная книга. — Держи. Здесь я собрал небольшой сборник историй того, как умирали целые виды драконов.
     — Их тоже всех забрали в гарем?.. — неожиданно невинно спросила Теруко, приняв в руки книгу.
     Магистр от такой выверта даже на мгновение завис. Я, впрочем, как и Азами, тоже зависли. Видимо, у девочки-дракона на почве этого какая-то травма.
     — Ты мне дала идею для одной истории, спасибо, — слабо улыбнулся Гил. — Но нет. Ты поймёшь, когда прочтёшь. А теперь, прошу, уходите.
     Дракон с духом всё же ушли, оставив нас двоих. Мне пришлось переселиться из одной комнаты в другую, так как в первой нужен был банальный ремонт.
     Мы смотрели друг другу в глаза где-то с секунд пять.
     «Да, ты правильно понял, почти все Магистры в Республике не просто обладают сильными эмоциями, но и другими особенностями, — пришёл мне образ, наполненный весельем. — Среди нас есть ходячие компьютеры, но их единицы. Обычные безразличные ко всему куклы, погрязшие в делах Республики, — поморщился Гил. — Такие Главными Героями никогда не становятся. Обычные проходные персонажи, которых никто не любит, кроме Совета».
     К этому образу шли лица людей. Точнее, скорее общие образы, без лиц — какой-то старик, машущий руками словно он мастер боевых искусств, сто процентов какой-то дипломат в странной рясе с чашкой чая в руке (и ещё тремя за его спиной), ещё более странный мужчина средних лет практически без волос на голове, а те, которые у него были, могли похвастаться длиной метров в пять. Ко всему прочему, была какая-то женщина в... Костюме Дарта Вейдера?.. Нет, скорее прототип, но очень похожий. «Фанат» серии узнает сразу.
     Чистый Разум...
     Непроизвольно схватился за голову, оценивая весь масштаб звиздеца, который, оказывается, всё это время происходил у меня на родине. Рациональные псионики, конечно же. Легендарные фигуры, столбы Республики, да-а-а. Вся моя жизнь — обман.
     Я не хочу в это верить, прошу, пускай это будет сон.
     Правда оказалась слишком страшной...
     — Э-это такие личности управляют Республикой? — дал мой голос откровенного петуха. Я уже знал ответ, но от этого легче не становилось.
     — В общем-то, — хмыкнул Магистр, явно довольный моей реакцией, — мы, Магистры, по большей части мало что решаем.
     — Магистры... мало что решают?
     — Совет Координаторов, Адепт, — пожал плечами Магистр, отправив мне образы каких-то дряхлых стариков. — Формально, они являются верховной и единственной неизменной властью.
     — Кто они? — всё же осмелился я спросить.
     Мне правда было интересно, кто может командовать группой, будем честными, настоящих фриков. Если образы Магистра, которые он мне отправил, правдивы, то нашу цивилизацию ждёт конец. Как минимум.
     Гил вновь хмыкнул, явно прочитав мои мысли. Кхм, теперь я понимаю, насколько неприятно, когда твоё личное пространство так легко нарушают. Но это, конечно же, не значит, что я буду отказываться от эмпатии, так что всё честно.
     — Искусственно выращенные разумные, мысли которых сосредоточены в буквальном смысле на вечном контроле Республики, — беззаботно ответил Гил. По моей голове словно кувалдой ударили. — По идее, Магистры находятся одновременно и в системе, и за ней. Мы вроде и не подчиняемся никому, а вроде и подчиняемся. Высшее звание, которого может достичь республиканец, в общем. Конечно, Совет не контролирует буквально все сферы и для этого существуют обычные чиновники, которых вы выбираете уже сами, но в глобальном смысле они мало на что влияют.
     — Этот Совет управляет даже теми, кто его создал? — пришла мне в голову неожиданно мысль.
     — Чуть ли не в первую очередь, — согласился Магистр. — До сих пор, если честно, не могу понять, почему Координаторам дали столько власти. В любом случае, не наши проблемы.
     В моей голове сразу всё стало на свои места. По факту, как это ни странно, но в Республике есть много подразделений, куда можно пойти — межмировая разведка, то есть, бытие «Агентом», лишь одна из многих профессий, хоть и очень престижная. Не говоря об «Воинах», можно упоминать так называемых «Серых». Если говорить очень грубо, то это республиканская полиция, хех.
     Что меня всегда интересовало, так это кому конкретно и в какой степени «Серые» подчинялись — как можно понять, в ментальной сети информации было немного. Итак, значит, есть «Координаторы», по факту, биологические машины, управляющие Республикой, которые могут тайно управлять слугами закона.
     Остаётся вопрос личностей тех, кто дал рождение этим Координаторам, и тогда я стану, наверное, первым Адептом, который настолько много знает о внутренней кухне своей родины, при этом будучи живым и свободным разумом. Мне уже кажется, что я знаю слишком много.
     — Не волнуйся, — успокоил меня Гил, прочитав мои мысли. — Я обычно не трогаю Главных Героев, а то ещё выживут и пойдут мстить. Я хоть и сам Главный Герой, но лишние риски мне не нужны.
     Судя по полученной информации, видимо, это просто личная ши... особенность Гила.
     — Ты думаешь таким образом, Адепт, словно сам не замечаешь тенденции, — загорелись глаза Магистра каким-то... безумным огнём. — Я уже больше сотни лет обдумываю это и пока моя теория мне кажется самой логичной из всех.
     — Теория?
     — Теория «Главного Героя»! — уверенно закивал беловолосый Магистр. Ему явно нужен был кто-то, кто смог бы его послушать. — На самом деле, в ходе изучения всё оказалось намного сложнее, но, если опустить возможное влияние хаоса, а так же взять за основу существование концептуальных нитей «судьбы», которые двигают нас по определённому маршруту в зависимости от наших действий, то мы, юный Адепт, являемся Особенными, — появился откровенный фанатизм в его голосе, — разумными, которым благоволит либо сама «судьба», либо хаос. Тут уже сам решай. Кстати, — решил дополнить Гил, — вполне возможно, что «нити судьбы» и «хаос» являются взаимосвязанными вещами, но, увы, пока подобное проверить я не могу.
     Признаться, из короткого рассказа Магистра (и почему бы не использовать образы?..) я понял всё в общих чертах, но что он имел ввиду под «хаосом» и «судьбой», — нет. Он использовал довольно странные выражения, опуская материальную составляющую нашей реальности, на которой, в общем-то, мы, псионики, сосредоточились (ну, ладно, не мне это говорить).
     Неужели в Республики Магистры ещё и занимаются эзотерикой?..
     — Использовать только разумы для общения — слишком просто и скучно, — беззаботно прочитал он мои мысли. — Координаторы привили республиканцам подобное потому, что это помогает в развитии и существенно снижает время общения для более эффективной работы населения. Мы, Магистры, — он говорит о Магистрах таким тоном, словно это какой-то клуб шизиков по интересам, — не слишком часто используем ментальный способ общения.
     — А остальные вопросы? — решил я перевести тему, а то это для моего ранимого сознания уже слишком.
     — Объяснить подобное быстро невозможно, — едва заметно улыбнулся Гил. — Но если очень коротко и грубо, то хаос — это, в моём понимании, энергия неопределённости, способная исказить мышление и целые константы миров, если его становится слишком много. Хаос есть в каждом из нас, но в разной степени. В Республике о существовании хаоса знают единицы, потому что почти никто не натыкался на такие миры, а если натыкался... — и вновь Магистр развёл руки. — К сожалению, Агенты слишком часто мрут.
     Разве это не значит, что Агенты сами порождают хаос?.. Учитывая, что он есть в каждом из нас, и что мы вмешиваемся в «судьбы» миров, то, выходит, Республика, если верить словами Гила, является целым рассадником этой «энергии неопределённости». Парадокс получается какой-то.
     Итого, вопросов стало раз эдак в двадцать больше. Наверное, нужно прекращать подобное общение.
     — Ай, — махнул он немного недовольно рукой. — К сожалению, ты ещё слишком молод и слаб, Адепт. Ничего, если сможешь выжить в той реальности, что тебе, Главному Герою, должно удасться, поговорим уже нормально. А пока — настало время «плюшек». Ты станешь первым Адептом с рабочим каналом в информационное поле! В Республике всего пару Магистров похвастаться таким могут, и то у них нет такой тесной связи с полем, как у твоего разума! Если сможешь справиться с потоком информации, конечно. Но не волнуйся — Главные Герои всегда выживают, даже если они умирают! А там, в крайнем случае, верну тебя в Республику, выращу тело и попробую привести разум в порядок. Так что не переживай!
     Говоря это, Магистр встал, спокойно подошёл ко мне, после чего положил руку на голову. Я сразу понял, что, возможно, сейчас будет больно, но пошевелиться уже не мог — тело просто застыло.
     В следующий момент в голове словно кто-то пробил плотину. Захотелось закричать, но, увы, не получилось.
     Перед тем, как я погрузился в своё сознание, мой взгляд встретился с немного безумным взглядом Магистра. Я видел, что ему было просто интересно, чем это закончится. Так же, как ему было плевать на Мастера, ему, по большей части, плевать и на меня. Вполне возможно, что если бы не его убеждения по поводу моей «героичности», то он мог бы и сделать из меня обычную подопытную крысу. Наверное. Что у него в голове происходит — понятия не имею, но сомневаюсь, что там много хорошего.
     После того, что он мне нарассказывал, и подавно.
     Эх... Это печально, если честно.
     
     ***
     
     Азами нервничала. Сильно нервничала.
     За время, которое она прожила с Тэтсуей, она успела к нему сильно, даже слишком сильно привязаться. По большей части, предку клана Акияма было плевать на то, что он там какой-нибудь «шпион-агент», или кто-то там ещё. В первую очередь духа интересовало, уйдёт ли Ясуда после выполнения своей миссии или нет. Как показала практика, на родине у него живут страшные люди.
     Тот странный «Магистр» сказал, что ему там не место, но этот Гил явно заинтересовался в Тэтсуе, из-за чего, вполне возможно, он сможет взять его себе в подчинённые и защитить от возможных проблем.
     Как до этого додумалась девочка-подросток — вопрос очень интересный и актуальный, однако сейчас не об этом.
     Почему-то Азами была уверена, что их мир, где она родилась и после стала духом, для той далёкой «Республики»... мягко скажем, не подходит, но то, что Тэтсуе было куда вернуться, и что ей там уже точно места не будет — заставляло нервничать.
     «Её мысли были в смятении... Несуществующее сердце не знало, что делать и как быть...»
     Девочка-подросток дёрнулась, услышав в голове знакомый голос. Причём, действительно именно «голос» — обычно ей Ясуда отправлял чистые образы, поэтому Азами было с чем сравнивать.
     — Гил-сан? — осторожно обратилась в никуда Азами.
     Она вышла на улицу на прогулку, поэтому за ней никто не должен был подглядывать. Да и она дух, в общем-то, это она обычно подглядывает.
     «Да, — согласился голос в голове. — Азами-тян, у меня есть к тебе очень выгодное предложение».
     — Предложение? — насторожилась предок клана Акияма.
     «Как ты уже поняла, Азами-тян, мы, псионы, условно-бессмертны, — патетично заговорил молодой голос. — Но для этого нам нужно регулярно выращивать новые тела. Понимаешь, к чему я иду?»
     Энергетическое сердце Азами забилось чуть быстрее.
     — Вы имеете ввиду, что можете мне подобрать тело?
     «В точку, девочка, — не скрывал лёгкого довольства в тоне Гил. Если честно, Азами подобная вроде бы спокойная, но при этом какая-то иронично-весёлая манера речи не нравилась. — Это был бы интересный эксперимент с подбором тел, не думаешь?»
     Азами вздрогнула.
     — Гил-сан, это звучит... неприятно.
     «Прости, — вроде бы искренне извинился голос. — Ну так что?»
     Духовное сердце предка клана Акияма забилось ещё быстрее. Мысли стали идти одна за одной. Вновь стать живой — это мечта Азами. Она вновь хотела ощутить тепло, вкус еды, адекватно почувствовать да ту же гравитацию, в конце концов. Не говоря уже о полноценном сне — духи не могли спать в полном понимании этого слова. Азами могла в специальных вместилищах ментально отдохнуть и погрузить своё сознание в подобие анабиоза, но ни о каких снах и речи быть не может. Это похоже на то, будто она компьютер, на котором нажали кнопку «выключить». Да, она может сама включиться, но приятного было мало.
     — Я... я не хочу, — прикусила энергетическую губу Азами.
     Ещё больше физического тела она не хотела, чтобы Ясуда выгнал её из квартиры. Их сделка подразумевает, что она учит его духовным техникам в обмен на помощь в обретении тела. В общем-то, изначальный «контракт» уже давно был мало важен для предка клана Акияма.
     «Ты не Главная Героиня романтической комедии, — нейтрально-иронично заметил голос. — Глупо и недальновидно, Азами-тян. В любом случае, дело твоё».
     Голос исчез.
     Азами же, поняв, от чего отказалась, выдохнула (скорее имитация, чем реальный выдох), непроизвольно подняв взгляд на солнце.
     Оно совсем не слепило ей глаза.
     
     ***
     
     Хомма Рио, негласный лакей Сеиичи, обычный японский школьник с магическим потенциалом, которого закинули в школу магии, и просто единственный парень, который не смог получить знание языка, спал сладким сном.
     В его сне он, стреляя во все стороны магией, спасал принцессу из заточения. В тот самый момент, когда принцесса была спасена и должна была начаться новая, ещё более интересная сцена, пространство сна неожиданно поплыло и Рио понял, что он, оказывается, не нагибатор, и что он спит.
     Печальная правда.
     Пространство сна вокруг исказилось. Рио осознал себя в чистом поле.
     — Я вижу в тебе потенциал, — прошептал голос сзади.
     Хомма, вскрикнув, подскочил и быстро повернулся, встретившись взглядом с блондинкой с золотыми глазами.
     — П-простите?..
     — В тебе есть великая способность, Рио-кун, — мягко улыбнулась Фориль. — И... Ты моя последняя надежда. У меня есть к тебе миссия, Рио-кун.
     Рио сглотнул.
     Он... её последняя надежда?..
     — Ч-что я должен сделать?
     — Дерево эльфов, — стало лицо богини грустным. — Великое и прекрасное. Моя тюрьма, Рио-кун.
     — Тюрьма?!!
     Богиня нежно, но немного грустно улыбнулась.
     — Уничтожь его, Рио-кун. И тогда я стану свободной. П-прошу, — стали неожиданно наворачиваться слёзы на глазах богини. — О-они все отказались... Меня использовали, Рио-кун...
     Хомма Рио сжал кулаки.
     — К-как я могу вам помочь?..
     Наивный дурачок, что сказать...

Глава 67

     Хана, не самая удачливая обладательница системы, спала. Ей снился гигантский демон, ростом в тридцать метров, с красной кожей, гигантской, зубастой пастью и длинными рогами. Вокруг неё была самая настоящая огненная геенна, жара которой, по идее, должна была способна сделать из девушки зажарку в тот же момент, как она здесь оказалась, однако это был сон, где не действовали те же законы, что и в реальности.
     К счастью, несмотря на обнажённый торс демона, штаны на нём были, — это была первая мысль девушки, когда она осознала себе в этом сне. А то её психика могла бесповоротно пострадать.
     В общем-то, девушка, наверное, должна была в ужасе закричать, и ей даже хотелось, но не получалось — у этой безумно страшной твари было до абсурда тупое выражение лица. Андо Хана никогда ещё подобного не видела — чуть приоткрытая пасть, какие-то безжизненные глаза...
     «У... у него огненная слюна изо рта капает», — в шоке обратила внимание на весьма примечательную деталь девушка.
     И вот это вот... У неё в душе?
     Ох чёрт...
     — СМЕРТНАЯ! — пробасил демон, кое-как опустив голову на Хану. Кажется, ему это было сделать сложно. — МИССИЯ! ВАЖНАЯ! ПРИМИ!
     Стоило демону это сказать, как перед Андо открылось уже привычное энергетическое меню, где она увидела квест, светящийся красным. В нём было написано, что она должна немедленно проснуться и убить своего одноклассника, Хомму Рио, за что она получит просто немеряно опыта и пару уникальных навыков.
     «Убить... Рио-куна? — нахмурилась девушка. — Это уже слишком!»
     Фыркнув, девушка, не придумав ничего лучше, показала язык гигантском чудовищу, после чего просто, не обращая внимание на мигающие перед глазами экраны, развернулась и просто пошла вперёд.
     — ПРИМИ!!! — заорал сзади неё голос, из-за чего смелость Андо куда-то резко улетучилась и она, сверкая пятками, начала по чуть-чуть удаляться от гигантского демона. — ПРИМИ-И-И-И!!!
     — Отстань от меня!!! — уже натурально плача, прокричала девушка.
     — ПОЖАЛУЙСТА...
     Это было последнее, что услышала Хана, пока неожиданно не проснулась в своей кровати в холодном поту. Девушке сразу стало как-то холодно, из-за чего она, укутавшись поплотнее в одеяло, вскочила с кровати и закрыла окно, после чего опять прыгнула в постель. Была ещё ночь.
     — Кошмар?.. — вслух сама у себя спросила Хана, после чего получила незамедлительные ответ в виде спама этого задания.
     Девушка, услышав натуральный звон в голове от количества миссий, не выдержала и заплакала уже в реальности, а не во сне.
     — Ненавижу системы эти... Манга меня обманывала... Ясуда-сэнсэй, Мичиру-сама...
     
     ***
     
     Хотел бы я сказать, что «сознание вернулось резко», но нет. Всё это время, от начала и до конца, я находился в своём уме, насколько это вообще возможно, и разгребал всё поступавший и поступавший мусор. В буквальном смысле боролся за то, чтобы моё сознание не утонуло в информационном мусоре.
     Если честно, пока я пытался справиться с потоком информации, даже возникло чувство дежавю...
     Понять, что сделал Магистр, удалось благодаря шальному образу — я просто в один момент понял, что Гил принудительно провёл канал в моём сознании с информационным полем. Или, точнее, укрепил уже слабый и вполне существовавший. Не могу сказать точно, каким образом Гил это сделал, и почему сразу не стал мне помогать не утонуть в мусоре, но в какой-то момент информация резко оборвалась, и я смог вздохнуть с облегчением, привычно занявшись реорганизацией сознания.
     Когда же закончил (ага, «закончил», мне опять нужно будет долго натыкаться на ассоциативные цепочки (меня уже тошнит от этой фразы), пока они постепенно не сойдут на нет), совершенно для себя неожиданно почувствовал где-то на краю разума новое чувство. Тенденция с псилокацией и теперь этим полем смущает, зато привык быстро.
     Аналогия нового ощущения была чем-то похожа на эдакий... М-м-м... Поисковик. Это очень тяжело описать, но я в буквальном смысле чувствовал, что при желании могу обратиться с вполне конкретным запросом к этому чувству и с высокой вероятностью получить ответ.
     Перспектива, будем честными, даже пугала — открывшееся возможности не поддавались оценке, хотя у меня и было понимание того, сколько минусов таит этот «поисковик».
     Как ни странно, но это и был мой первый запрос — аккуратный, осторожный, точный (чтобы мусором не затопило) — какие у меня ограничения, какие пределы способности, что я не могу искать и что могу.
     Всё ещё находясь в глубинках космического пространства своего сознания, передо мной вновь открылась чёрная дыра и из неё... скажем так — вылетела информация. Аналогия чем-то похожая на ту, как я открываю доставщику дверь и мне летит посылка в лицо.
     Тут было тоже самое — я старался действовать максимально аккуратно, однако всё равно умудрился «переборщить» — вместе с тем, что я должен был получить, в голову также поступили тысячи самых разных инструкций... да буквально ко всему — как включать пылесос, как правильно подтягиваться, как уметь красиво падать и так далее.
     Львиная доля инструкций была на совершенно незнакомых мне языках, тем не менее не нужно быть гением, чтобы заметить тенденцию, из-за чего принадлежность было определить несложно.
     Собственно, ещё не добравшись до своих ограничений и дополнительных условностей, а уже кое-что понял — моё сознание явно не готово к частому использованию этой способности. Решил всё же перестать заниматься самодеятельностью (последний эксперимент оказался тяжеловат для сознания, несмотря на отдых после того, что сделал Гил), из-за чего вышел из-за глубин своего сознания.
     Осторожно открыв глаза, понял, что лежу на энергетических коленях смотревшей на меня сверху вниз Азами.
     — Он ушёл, — первое, что сказала предок клана Акияма.
     Чувство пространства уведомило меня, что я нахожусь в комнате на кровати. Почему меня не положили на подушку — вопрос. Кроме этого, была здесь далеко не только Азами.
     — Этот псих просто исчез, — поморщилась сидевшая возле кровати на стуле лоля-провидица. — Сказал, что... — Мичиру скривилась. В её эмоциях... наверное, это что-то вроде из разряда испанского стыда, чтобы это ни значило. — «Каждый уважающий себя таинственный учитель должен даровать своему ученику ’плюшку’ и таинственно исчезать до новых сезонов».
     Лоля, сама не веря в то, что это сказала, закрыла лицо руками.
     — Тэтсуя-кун, он полный псих! У тебя на родине одни неадекватные психи!
     Мне даже стало обидно. Это мне сказала древняя волшебница в теле маленькой девочки из реальности, который, чёрт бы её побрал, строился на логике нарисованных мультиков.
     — Моя очередь, — оборвала мои мысли Теруко, спихнула с кровати вскрикнувшую Азами, после чего, покраснев, положила мою голову уже себе на ноги.
     К счастью, она была во взрослой форме, а то я сам бы себя посадил, наверное.
     Азами, недовольно что-то пробурчав, в эмоциях при этом чувствуя облегчение за меня, вернулась ко мне в цепочку.
     Я же, лежа уже на коленях дракона (кхм, слишком странная формулировка), вернулся к своим размышлениям. В голове, если так можно выразиться, «чесался» один образ, который я смог получить ещё в тот момент, когда Магистр укрепил канал с информационным полем. До этого я мало на него обращал внимания, потому что банально тонул в мусоре, но теперь, сосредоточившись на нём, я... Скажем так, мне стало многое понятное.
     Непроизвольно устало вздохнул.
     — Тэтсуя-кун? — подозрительно прищурилась Мичиру.
     — У Гила синдром восьмиклассника, — немного нервно захихикал я. — У старого Магистра, элиты Республики, синдром восьмиклассника и проблемы с чувством собственной важности.
     Нет, я должен заблокировать себе это воспоминание. Стереть его нахрен. Это не то, что я должен знать. Наверное, теперь мне удалось в полной мере осознать смысл выражения про «неведенье и крепкий сон». До этого мне казалось это скорее бредом, так как знания никогда не бывают лишними, но теперь...
     Словно этого мне было мало, через буквально две минуты в комнату забежал Сеиичи.
     Не обращая внимание на то, что я лежал на коленях Теруко, он серьёзно, очень быстро проговорил:
     — Рио-кун исчез! Его нигде нет, Мичиру-сама, Ясуда-сэнсэй!
     Не дав нам ничего договорить, вечно прищуренный школьник буквально силой затянул в комнату Хану.
     — М-мне пришло пару заданий... — робко пробормотала она.
     Мичиру, помолчав, обменявшись взглядами со мной и откровенно безразличной Теруко, как-то по-детски обиженно поджала губы, после чего прокричала:
     — Да дайте уже спокойно сбежать отсюда!!!
     Если верить эмоциям Азами, то она сейчас тоже не в самом благодушном настроении.
     — Секунду, — остановил буйство эмоций своей команды мечты, прикрыв глаза. — Если я сейчас начну себя странно вести, то не обращайте внимание. Буду пользоваться межмировым Интернетом.
     Предупредив всех, не став слушать вопросы, в который раз погрузился в сознание, прямиком к этому каналу. По факту, я не просто чувствую, но знаю, что могу пользоваться этой связью прямо во время какого-нибудь бега за пределами своего разума, однако...
     Да, не смешно.
     Удивительный факт — Силы Разума подобные запросы почти не берёт. Потери есть, но они совсем незначительные. Смею предположить, что это часть моего «потенциала». Потом, во всяком случае, разберусь в той, хех, инструкции.
     Сосредоточившись, приготовившись в любой момент получать по голове информацией, отправил запрос.
     В голове (или, учитывая моё местонахождение, во мне?) кольнуло, пространство сознания исказилось, вновь воплотилась та чёрная дыра.
     И опять я почувствовал, как мне в голову наглый доставщик кинул посылку, хлопнув за собой дверью. В мгновение в голове оказались образы сотен Хомм Рио в десятках мирах, чем они в данный момент занимались, какие у них предпочтения и убеждения. Мне понадобится минимум минут тридцать на то, чтобы просто разгрести всё это. Чёрт.
     Чистый Разум, кажется, такими темпами я стану супервуайеристом. Очень особенным супервуайеристом, который при этом умудряется ещё и не получать никакого возбуждения от подглядывания, от которого, вполне возможно, попросту нельзя скрыться.
     Теперь понятно, почему Мичиру так вспыхнула, когда Магистр упомянул, как она использует свои способности.
     Ей хотя бы нравится...
     
     ***
     
     Рио не мог отказаться от помощи богине. Парня воспитывали пускай в обычной, но очень доброй семье, где ему всю жизнь говорили помогать остальным. А тут не какой-нибудь бездомный с улицы, а настоящая прекрасная богиня!
     Тут отказаться было просто невозможно (ему). То, что это что-то там безумно важное для эльфиек и пары эльфов, Хомма особо не думал. Для него всё было логично и понятно — уничтожит дерево, богиня освободиться, объяснит ситуацию и все всё поймут, а потом пойдёт дружба и магия.
     Оставался актуальный вопрос того, как хилый Рио вообще это сможет сделать, но тут Фориль не подвела:
     — Ты не смог выучить язык из-за твоей пробудившейся в экстремальной ситуации сопротивляемости. Скоре всего кто-то из твоих предков был с высокой сопротивляемостью к воздействиям извне, — с лёгкой, нежной улыбкой поясняла богиня, из-за чего Рио буквально плыл. — Я разовью в тебе твою способность до максимума, из-за чего ты станешь на какое-то время неуязвимым к магическим и физическим воздействиям. Чтобы тебе не пришлось сражаться с эльфийками, я перенесу тебя как можно ближе к дереву, Рио-кун, и сделаю невидимым во всех спектрах. Твоя задача будет крайне простой.
     — А... а п-почему...
     — У дерева есть своё сознание, — стала улыбка богини чуть более жёсткой. — Если бы не ограничения, которые не позволяют мне показаться в материальном мире, то подобных сложностей не было. Оно может почувствовать, что я что-то сделала.
     — А к-как я его...
     — Не волнуйся, — если бы богиня не играла роль, то уже устало вздохнула. Всё же, несмотря на наглость, с тем первым смертным было намного проще общаться. — Я дам воплощённое мной семя разрушения. Твоя задача лишь попасть им хотя бы в один корень дерева, когда оно тебя почувствует.
     Огонь силы дружбы загорелся в глазах школьника. Он уверенно закивал, принимая миссию.
     Не став скрывать лёгкий облегчённый вздох, богиня, уже имея согласия смертного и руководство его душой, без проблем начала в ней хозяйничать, выполняя то, что она сказала. К сожалению, её создатель был редкостным извращенцем, из-за чего богиня, получив согласие смертного, могла вмешаться только в то, что они обговорили.
     Тот псих дал «добро» на похищение смертных (и не очень) из разных миров, но запрещал этими душами нормально распоряжаться. Кто этот создатель, если не извращенец?..
     Фориль, думая об этом, могла лишь проклинать существо, что дало ей жизнь.
     Но ничего! Рано или поздно она дойдёт до его уровня сил и найдёт! И он за всё ответит!..
     Богине на то, чтобы трансформировать душу Рио, понадобилась вся ночь. Душа, в конце концов, вещь тонкая, а подобное усиление (в общем-то, временное, о чём она сказала, хотя и какой-то выхлоп после «буста» должен быть) за раз было вещью опасной.
     В любом случае, обладая способностью прогибать реальность в нужную для себя сторону, всё было не слишком сложно. Система «вдарить побольше божественной энергии» для могущественных богов была вещью довольно популярной и, как ни странно, эффективной.
     Ведь то, что не должно было работать, начинает работать.
     Когда душа Рио была готова, Фориль привела парня в сознание, накинула на него невидимость, сунула в руки искомое семя с пафосным названием, после чего, послушав его десятиминутную речь о том, что он её не подведёт, принудительно пробудила Рио, после чего, тратя на нарушение правил создателя тонны божественной силы, перенесла к лесу эльфиек. В общем-то, уже в само поселение. Оставалось лишь дойти.
     — Я в тебя верю, — напоследок прошептала Фориль Рио, дабы мотивировать его ещё больше, после чего быстро-быстро исчезла из материального мира, а то в нём находиться было уже слишком сложно.
     Невидимый и неуязвимый Хомма, выдохнув, направился к дереву.
     ...после чего на небольшом мостике поскользнулся, упал в воду и заорал.
     — Я... я не умею плавать!!!
     Проходившие мимо эльфийки, малость охренев от подобного, сначала постреляли в невидимую цель из лука, после чего, поняв, что все стрелы отскакивают, прыгнули в воду, вытянули тело и связали, взяв под стражу. У Рио была сопротивляемость, а не чистая сила.
     — ...
     Фориль, находясь в белом пространстве, наблюдая за этим через свои мониторы, тупо открыла рот, после чего с абсолютно спокойным лицом подошла к белой стене и начала биться об неё головой.
     — ХихихихХИХАхХИХАхАХА!
     Светлая богиня, лицо которой, скажем так, было сложным, повернула голову на появившуюся тёмную богиню, чей смех лучше всего описывал ситуацию.
     — ХИхИхИ, ты столько всего сделала! ХАхАХАхАХАХА! А в результате... ХАХАХихихАХА... Обожаю!!!
     — ...что тебе нужно? — просто села на белый пол Фориль.
     Она уже не знала, что ей делать...
     Тёмная богиня продолжала откровенно ржать ещё минут десять, после чего, кое-как успокоившись и поправив свой фартук горничной, лукаво улыбнулась.
     — Хочешь освободиться?
     Светлая богиня нахмурилась.
     — Зачем тебе это? Какова цена?
     — Впечатления, — пожала плечами черноволосая богиня. — Ты мне даже в полную силу ничего не сделаешь, так что я особо не переживаю, Фориллиориллиона-тян.
     — Цена? — повторила светлая богиня.
     — Впечатления, — легко повторила тёмная богиня. — Эмоции, если тебе удобнее.
     — Не понимаю, — призналась растеряно Фориль. — Зачем тебе эмоции?
     — А зачем нам улыбаться? — хмыкнула тёмная богиня. — Просто. Это полезно, это наполняет мир красками. Вот и всё.
     Фориль помолчала, пытаясь понять логику мышления тёмной богини. В общем-то, направленность существ — вещь не слишком точная. В первую очередь она определяется от собственного типа мышления. Сама светлая богиня, по факту, была какой угодно, а не светлой, но при этом она не считала себя тёмной или нейтральной, а именно светлой. Её извращённая логика была такова, что она все свои действия не считала плохими, — вот и всё.
     С другой стороны, тёмные существа могут не быть в полном понимании «плохими», а скорее... Вполне возможно, просто хаотичными, осознающими свои действия в полной мере. Это уже решит для себя каждый.
     — Я приму твою помощь, — всё же согласилась Фориль.
     — Вот и отличненько, — улыбнулась тёмная богиня. — Жди.
     Фориль, раздражённо вздохнув, воплотила себе белую кровать, после чего легла в неё.
     Действительно, ей остаётся только ждать...
     Тёмная богиня же, подождав нужное время, весело хихикая, перенеслась к бегающему по своей комнате Масуде. Новый Владыка Демонов её не разочаровал и полностью провалился со своей задачей — в конце концов, что он мог сделать против начавшего захватывать страну Бога Гарема из её родного мира?
     Да ничего. Каким бы он там не был особенным. А он таковым, в общем-то, не был.
     — Ючи-кун, здравствуй! — проявилась она перед «Владыкой демонов». — Как настроение?
     Парень, со слезами на глазах бегающий по своей комнате, застыл, после чего резко повернулся на голос.
     — Богиня-сама! — упал на колени Масуда. — Прошу, не отправляйте меня в котёл! Пожалуйста!!!
     Тёмная богиня ещё более весело засмеялась. Ей с самого начала не нужны были никакие ставки или чего-то подобного — просто через подобную «ставку» попала на эту... игру.
     — Я прощу тебя, Ючи-кун, — погладила по голове застывшего школьника. — И даже верну тебя с твоим старым телом в прошлый мир.
     — С-со старым телом? — не слишком обрадовался Ючи, но, увидев ироничную улыбку богини, задрожал и вновь опустил голову вниз. — С-спасибо, Богиня-сама!
     — Но-но, — сделала Ючи щелбан богиня. — Для этого тебе нужно кое-что сделать.
     — Ч-что?
     Тёмная богиня вытянула руку и на ней сформировалась чёрная клякса.
     — Формально, я не имею право вмешиваться в правила, — начала объяснять богиня. — Но, знаешь, мне почти плевать, Ючи-кун. Пошли.
     Богиня схватила за шиворот «повелителя демонов», после чего телепортировалась в воздух. Масуда сдавленно запищал, прижавшись всем телом к телу богини.
     — Ты хочешь, чтобы я тебя отпустила? — приподняла бровь девушка.
     Масуда, поняв намёк, дрожа, перестал держать тёмную богиню, повиснув в её руке.
     Богиня, к чему-то прислушавшись, недовольно поджала губы.
     — Не рассчитала пару минут. Ждём.
     Масуда открыл рот, после чего закрыл. Он до безумия боялся высоты, а тут ему на ровном месте говорят: «Жди».
     — М-может, вернёмся тогда пока обратно?
     — Я тебе что, божественное такси? — приподняла на уровень своих глаз богиня Ючи.
     — Т-только не в котёл...
     Тёмная богиня закатила глаза.
     — Могу отправить тебя в компанию девушек, если хочешь.
     Масуда, уже побыв какое-то время «владыкой демонов» и немного набравшийся мозгов, забыв про боязнь высоты, прищурился.
     — А ты поумнел, — довольно промурлыкала тёмная богиня. — Думаю, к фанаткам жёсткого мужского по...
     — Я-я понял! — побледнел Ючи. — Молчу, Богиня-сама!
     — Умничка, — кивнула черноволосая девушка.
     Через искомые пару минут, богиня, прикрыв глаза и к чему-то прислушавшись, довольно кивнула.
     С одной стороны уже приближался один усталый, но интересный объект со своей компанией, который просто обязан был это увидеть, с другой стороны за пределами реальности кое-кто уже очень активно ломится...
     Прекрасно.
     — Держи, — протянула чёрную, поглощающую свет кляксу в руки Ючи тёмная богиня. — Просто отпусти.
     Масуда, которому было откровенно страшно держать эту чёрную кляксу в руках, немедленно подчинился, опустив её.
     Чёрная клякса, падая со скоростью снежка, скинутого с балкона, быстро полетела вниз, прямиком на дерево эльфов, над которым и проявилась тёмная богиня.
     — Свою часть ты выполнил, — довольно кивнула девушка, после чего усыпила школьника и отправила его в своё пространство, сосредоточившись на представлении.
     Богиня вытянула руку, в которой сформировались три Д очки, после чего надела их. В её руках уже был попкорн.
     Рядом с ней уже парил Гил.
     — Вот так вот и создаются сюжеты историй, — хмыкнул беловолосый Магистр, тоже надев очки. — Я восхищён.
     Тёмная богиня с Магистром переглянулись, после чего одновременно засмеялись. На самом деле, они друг друга не знали и случайно пересеклись уже под конец представления, тем не менее между Магистром с синдромом восьмиклассника и тёмной богиней промелькнула искра понимания, чего было вполне достаточно.
     Тем временем, чёрная клякса долетела до дерева...

Глава 68

     Должен признать, наличие сети подобного уровня в голове — это безумно удобно, несмотря на уже всплывшие нюансы. Учитывая, что я ещё смогу подключить куб для помощи организации всего этого хлама, то и подавно.
     Узнать, куда пропал Рио, удалось относительно несложно. Дошло до того, что в информационном пакете я получил не только информацию о том, куда пропал школьник, но и то, почему он пропал, какие у него были мысли в моменты пропажи, а так же то, насколько он был возмущён слезами Фориль.
     Эх...
     Конечно, сразу я не побежал спасать школьника, нет. Мало того, что я напился алхимии от Теруко, которая, как бы, тоже отправится (из-за чего остальные пункты можно опустить), так ещё и потратил пару часов на то, чтобы попытаться на манер Мичиру узнать «будущее».
     И это я ещё молчу про эти божественные оружия, которые Мичиру взяла в свой пространственный карман.
     Говоря о предвиденье, лоля очень подозрительно прищурилась, когда я сказал, что тоже, чисто теоретически, могу его видеть. Когда же я уточнил, каким образом (о границах, или об отсутствии теоретических границ поступающей информации, я промолчал — тонкая душевная организация может и не выдержать) получаю информацию, Мичиру открыла рот, после чего рефлекторно прикрыла несуществующую грудь.
     Кажется, она так и не поняла, что будь её телу хоть лет одиннадцать, хоть лет двадцать пять — оно мне сути дела не меняет. Разве что одно заставило бы поморщиться, а другое — закатить глаза.
     Чистый Разум, судя по всему, я начал предугадывать собственные реакции.
     — Ты не будешь использовать эту силу для... этого, понял? — прищурилась она так, словно я похож на человека, который будет так делать.
     — В зеркало посмотри и скажи тоже самое, — иронично хмыкнул, заставив древнюю волшебницу покраснеть так, словно её отец нашёл у неё журналы с обнажёнными эльфийками.
     Ах да...
     В любом случае, уже точно не отправляясь на самоубийственную миссию (ментально благодарю девочку-дракона, заставив ту с гордо поднятой головой хмыкнуть и отвернуть голову), мы на дракон-экспресс, дабы не терять ещё больше времени, отправились опять к тому страшному дереву. Точнее, к эльфийкам, но для меня больше запомнилось дерево. Впрочем, можно вспомнить о той «главной» эльфийке. И только, да.
     За главного как обычно остался Сеиичи. В крайнем случае была Рин. Она тоже хотела полететь с нами, но проблем мне и так хватает, а наличие несостоявшейся, но точно талантливой девочки-волшебницы ситуацию может только ухудшить.
     Да и что-то она в последнее время более активной стала. Сезон такой, что ли?..
     К счастью, уж чего-чего, а грубой мощи у нас хватало и без Рин.
     Решил обойтись без пафосных приземлений — попросил Теруко не устраивать нам штурм и тихо (правда тихо!), насколько это вообще возможно, приземлиться уже за стеной эльфиек, но ещё не у самого дерева, способности которого в обнаружении чужаков мы нормально оценить не могли, — а рыться ещё больше в информации мне ну вот совершенно не хотелось. Как оказалось, когда нужно было, Теруко умела приземляться тихо. Даже слишком тихо.
     Признаться, все эти танцы с бубном, чтобы это не значило, по спасению «земляков», уже порядком надоели. Увы, обычного японского школьника мы бросать не собирались. Тем более, что я парня уже неплохо знал и, в целом, если была бы возможность помочь ему, то ладно. Не кинул Тэмотсу, по факту, случайного водителя, и не кину Рио.
     ...а лучше бы, наверное, кинул. Всех. Ну, или почти всех.
     Мораль с ответственностью, чтоб их.
     Чтобы нас так сразу не заметили, ещё до приземления исказил вокруг нас всех свет и попросил Мичиру в режиме реального времени предсказывать возможные опасности.
     — А почему не сам? — чуть более холодным тоном, чем нужно, спросила Мичиру, когда я попросил её следить за обстановкой.
     В общем-то, почти оправдано. Кто любит потенциальных конкурентов? Вот, не было их сколько-то там лет, а тут бах — сначала ещё одна маленькая девочка у короля, теперь вот я. И ладно Урю — она местная, общих интересов почти нет, да и Мичиру её себе быстренько в псевдо-ученики закинула, но что касается меня? В моём случае всё не так просто. Не говоря уже об её опасениях потери личного пространства.
     Каждый мыслит в меру своей испорченности, в общем.
     — Потому что ты в этом лучше, — пожал плечами, констатировав факт. Плюс, мне не хотелось загружать чем-то дополнительно голову. У нас может быть похожая природа способности, однако работали они по совершенно разным принципам. Я столько хлама получу, что страшно.
     — Если бы это был не ты, Тэтсуя-кун, то я могла бы и подумать, что ты мне льстишь, — призналась Мичиру, приняв моё мнение как должное. Ещё бы у древней волшебницы были проблемы с самооценкой. Немного подумав, усталая лоля-провидица добавила: — Прости.
     Я её понимал. Слишком много головной боли в этом мире, слишком.
     Мичиру дополнительно скрыла нас заклинанием отвода глаз (теоретический материал в голове позволял понимать, что она делала), однако, как я это сам понимал, особо это может не помочь — магически одарённые разумные могут противиться подобному, не говоря уже о существах с сильным разумом.
     Теруко оставили в кустах ближе к стене — как ни странно, но она навыками лазутчика похвастаться не могла. Поэтому мы с Мичиру и Азами в цепочке отправились втроём, минуя отряды явно подготовленных к нападению эльфиек. Благодаря заклинанию лоли-провидицы, а так же её предвидению, впрочем, мы их довольно спокойно миновали, да и я то и дело, не жалея псионической энергии, распространял вокруг нас «незаинтересованность».
     К тому же...
     «Лор», — обратился дополнительно к Богу Гарема.
     «В-владыка?..»
     Неуверенные, обрывчатые образы от Лора мне как бы намекали, что он сейчас занят.
     «Вполне возможно, что мне понадобится твоя помощь. Это ещё не точно, но будь готов перенестись».
     «Владыка, но я только начал знакомство с одной из небесны...»
     «Лор», — закатил глаза я.
     Кажется, на той стороне Бог Гарема вздохнул (причём, сразу по нескольким причинам), после чего мне пришёл образ согласия. Занятой какой стал.
     Не дай Чистый Разум Рио там уже прибили.
     Я слишком много вложил для того, чтобы мы все покинули этот чёртов мир живыми и здоровыми. Хотя, судя по всему, Лор предпочёл бы остаться в этом мире.
     Посмотрим. Сначала дело.
     Судя по образам, школьник сейчас под неуязвимостью и невидимостью должен быть как бы не у самого этого дерева. Кто бы его туда не отвёл, но они явно просчитали, что за Рио вернутся.
     — То дерево не должно нас почуять, — успокоила и меня, и начавшую нервничать при приближении к могущественному духу Азами Мичиру. — Оно воспринимает мир в первую очередь через своих детей, этих эльфиек, поэтому если они на нас не наткнутся, и мы не будем вредить растениям, то останемся незамеченными.
     — И каким образом ты это поняла? — осторожно спрашиваю.
     — Опытным путём, — поморщилась лоля, схватившись за голову.
     Согласен, головной боли в этой команде мечты хватит на десятерых. А ведь мы изначально на море ехали.
     ...и почему мне кажется, что лучше могло не быть? Опять образы в голове, эх...
     Наверное, нужно было с самого начала брать с собой Теруко аж до самого конца, однако в таком случае я сомневаюсь, что у нас был бы хоть малейший шанс добраться незамеченными до нужной точки. Она у нас тут скорее танк, чем лазутчик. Если же что-то пойдёт не так, то она точно услышит — помирать мы тихо в любом случае не собираемся, не говоря уже о Лоре, которого я могу вызвать в любой момент.
     План был больше импровизацией (рисковой и не самой адекватной), но ничего, зато веселье для всех в случае чего устроить можем, точно.
     Добрались до гигантского дерева мы, как ни странно, абсолютно спокойно. Лоля понимала, насколько ситуация щепетильная, поэтому опять в буквальном смысле до крови из носу искала нам Лучший Путь.
     Мало того, что я опять скакал по деревьям аки какой-нибудь шиноби, умудряясь ещё и держать на спине лолю, которая не могла похвастаться такими физическими характеристиками (всё же, изначальные показатели взрослого мужского тела с духовной силой и химией от Теруко давали больше, чем усиление магической энергией детского тела Мичиру), так мы ещё и в буквальном смысле стали пробираться через чужие дома.
     Поселение эльфиек было просто забито самого разного рода отрядами ушастых, казалось, что они были везде — на деревьях, в кустах, на крышах построек...
     Но их не было в самих домах. Они, фактически, были пустые.
     Пробираться через окна было до смешного просто — оставалось лишь тихо пройти и выйти на обратной стороне, к следующей постройке. Чем ближе к дереву — тем плотнее были друг к другу эти постройки. Думаю, это больше связано с растительностью — маленькие (по сравнению с их «боссом») деревья, которые, по большей части, и выступали в роли домиков, идеально подходили для жизни — с помощью же магии можно было немного откорректировать гущи, да и всё. Живи себе, да наслаждайся жизнью.
     Без неожиданностей, правда, не обошлось.
     В одном из деревьев-домиков, в котором, по словам Мичиру, никого не должно было быть, всё же кое-кто был.
     — Вы злые духи? — стоило нам открыть окно, как сразу поступил вопрос.
     Залазил я через верх, спускаясь по корням, лианам и веткам. Их тут действительно было безумно много. Если же переводить на привычные этажи, то это был где-то, если судить чисто по высоте, третий-четвёртый этаж. По какой-то причине, чем ближе мы приближались к дереву, тем сильнее подводило чувство пространства и это новое чувство разумов. Были мысли, что их мне подавляет «аура» духа дерева, однако подтвердить я это не мог. Вполне возможно, что псилокация сбоит из-за наличия просто гигантского по своим масштабам сознания, но не факт.
     Голос неожиданного шухера донёсся чуть ниже. Как оказалось, прямо у окна была кровать, в которой, держа куклу из дерева, лежала маленькая эльфийка.
     Мы с Мичиру затаили дыхание, ожидая в любой момент получить корнем по лицу. Либо лианой. Либо ещё чем-то. Но, этого не происходило.
     — Вы злые духи? — повторила маленькая эльфийка с длинными зелёными волосами в ночнушке.
     — ...
     — ...
     Мы с лолей продолжали молчать. Судя по эмоциям Азами в цепочке, её энергетическое сердце готово было выпрыгнуть в любой момент. Хотя, она стала такой нервной, стоило нам подойти достаточно близко к дереву. Предок клана Акияма безумно боялась духа дерева.
     — Да ну, — обиженно пробормотала девочка. — Опять показалось...
     Продолжая что-то недовольно бормотать, но уже на эльфийском, она подошла к окну и закрыла его. Мне пришлось обратно лезть по веткам выше настолько аккуратно, насколько это вообще возможно.
     Банально потому, что тут по веткам деревьев то и дело прыгают другие эльфийки. Чистый Разум, они намного ловчее предков человеческой расы. Поразительная ловкость.
     «Мичиру-тян», — ментально я обратился к лоле. Ей тона моего образа было достаточно, чтобы понять суть.
     — Я не всемогущая, — смутилась лоля. Говорила она шепотом. — Тэтсуя-кун, достанешь из кармана салфетки?..
     Я похлопал глазами, так как вопрос, будем честными, в подобной ситуации был странным. Впрочем, повернув голову, понял, что у лоли просто пошла кровь из носа от перенапряжения — тут и нагрузки на мозги, и нагрузки на тело, и плюс дополнительный стресс, не говоря уже о том, что она в детском теле.
     У Мичиру в кармане действительно оказались салфетки. Достал я их телекинезом и им же засунул искомые салфетки ей в нос, подобным действием заставив древнюю волшебницу недовольно заворчать.
     Почему она не положила их в пространственный карман — понятия не имею. Вполне возможно, что чисто психологический момент — в конце концов, когда какой-то предмет прямо под рукой, ощущение того, что он с тобой и никуда не исчезнет, больше. Если же какие-то большие предметы ещё можно спрятать в карман, то платок...
     Просто не предвидела, несмотря на довольно особенную профессию провидицы.
     Проклятье, как же это странно. У нас тут, чёрт возьми, опасная операция, а я лоле салфетки в нос засовываю. Сейчас ещё остановимся и пикник устроим.
     Тьфу...
     К счастью, дальше предвиденье Мичиру не подводило и мы спокойно добрались до дерева.
     Признаться, его размеры ужасали — минимум две сотни метров в высоту, а то и много больше. Такого гиганта не заметить просто невозможно. И если на расстоянии оно казалось просто «большим», то вблизи можно было по-настоящему оценить его размеры.
     Ещё момент — вокруг этого дерева другой растительности не было, не считая обильно растущей травы. Словно дереву, как вип-персоне, нужно было больше свободного пространства, хех.
     — Тэтсуя-кун, оно что-то почувствовало... — прошептала едва слышно предок клана Акияма.
     И я понимал, о чём она говорила — несмотря на то, что я был уверен в том, что дерево не обладает таким же разумом, как и у людей, оно при этом имело как минимум его подобие — в пускай слабом, но вполне рабочем духовном восприятии я чувствовал, как что-то неуверенно, но всё же пытается нас просканировать. Мы подобрались слишком близко.
     Тут уже вмешалась Азами, умудрившись, если верить субъективным ощущениям, исказить наш след своей духовной силой. Насколько это поможет и поможет ли — вопрос отдельный. Кажется, придётся идти с боем.
     Очевидно, что раньше она этого не делала из-за стоимости подобного приёма. И да, запасная алхимия от Теруко у Мичиру в пространственном кармане была. Когда её принимать, правда, не знаю, но...
     Просто дополнительная паранойя и ничего больше.
     У дерева, подобно каким-то оккультистам, стояла группа эльфиек в каких-то подобиях зелёных роб, во главе которых была уже мне печально известная их то ли владычица, то ли ещё кто. Короче, важная шишка.
     — Я... я ничего не скажу!!! — донесся до нас ор Рио.
     Он, будучи невидимым, был облит какой-то зелёной краской или её подобием. Самого Хомму привязали к, судя по всему, прямо на месте выращенному столбу.
     — Но мы у тебя ничего не спрашиваем, — приподняла бровь главная эльфийка. — Ты безумен?..
     — Я... Я НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!!! — явно не слушая эльфийку, продолжил орать истошно Рио.
     Эльфийка устало потёрла глаза.
     — ... — мы с Мичиру немного глупо уставились на эту картину.
     — ...по крайней мере, он пытается реабилитироваться, — вздохнула лоля.
     Я согласно кивнул.
     «Артефакты», — попросил свои плюшки.
     Без них, ясен пень, я бы не стал тащиться без Теруко в настолько опасное место к настолько опасным противникам. В общем-то, они больше нужны были как козырь — у меня была робкая надежда на то, что я смогу украсть Рио прямо у них из-под носа. Увы, в информационном пакете не было информации о том, что его привяжут НАСТОЛЬКО близко к дереву. Сейчас же уходить уже поздно.
     Импровизация, ага. Отличный я Агент. Образцовый. Если кому-то когда-то попадут через информационное поле мои приключения, то это будет позор. Уверен, что должен быть способ скрывать информацию, однако таким я не владею.
     Даже стыдно. Немного. В случае чего, буду оправдываться и говорить, что я подвергся влиянию скверны, чтобы это ни значило. Правда, для начала неплохо было бы свалить из этого мира живым и хотя бы относительно здоровым, а там посмотрим...
     Мичиру, ничего не сказав, достала их из пространственного кармана. Я сразу же перехватил их телекинезом.
     В этот же момент эльфийка, которая ранее меня без особого напряжения скрутила, резко повернула голову в наше направление.
     Твою мать...
     В этот же момент, поняв, что нас обнаружили, я подхватил Мичиру, после чего сделал рывок вбок. На месте, где мы только что были, уже появились острые корни, которые хотели нас то ли схватить, то ли... пронзить.
     От подобных мыслей я внутренне поморщился.
     Вот извращенка.
     Понимая, что прятаться уже просто бесполезно, с лолей в руке я медленно вышел вперёд. На нас обоих был практически тот же камуфляж, что и раньше. Точнее, на мне. Честно, не хочу знать, где Мичиру достала костюм ниндзя для маленьких девочек. Может, они нужны были изначально для гномов, да.
     — Последнее время меня часто преследует чувство дежавю, — признался, смотря в глаза эльфийки.
     Если владычица эльфиек хмыкнула, то остальные эльфийки зашептались, если не зашипели. Одна из них, выйдя вперёд, обвинительно тыкнула в меня пальцем. Кажется, она была одной из эльфиек, которую я усыпил, когда воровал у воров водителя.
     — Вор! Убийца!.. Грязны...
     — Я, вообще-то, мылся, — спокойно возразил, поставив при этом лолю на землю. Кажется, её начало укачивать.
     — Как ты это делаешь? — тем временем, не обращая внимания на подчинённых, с искренним любопытством спросила их главная шишка, рассматривая меня. — Святое древо так вас и не обнаружило...
     Прищурившись, она продолжила меня с лолей-провидицей рассматривать, пытаясь что-то понять.
     — И как ты тогда нас нашла?.. — покрутил рукоять артефактного меча в руке.
     — Думаешь, мы не сможем почувствовать оружие, благословлённой нашей Богиней Фориллиориллионой-сама?
     Я перестал крутить меч в руке, поняв, что это мой прокол.
     Кто ж знал, что эльфийки имеют ещё и какое-то чутьё на подобное оружие...
     — Думаю, в разговорах больше нет смысла, — устало вздохнул, после чего остальные артефакты подлетели вверх, готовые в любой момент устроить тут настоящее веселье.
     Запрос Лору я готов был отдать в любой момент, а Теруко мы привлечем шумом. Шансы, будем честными, высокие.
     — И почему я на это вообще подписалась... — тихо возле меня пробормотала Мичиру, после чего на её руках, словно она какой-то ситх, появились чёрные молнии.
     Эльфийки, явно почувствовав что-то «тёмное» и «злое», что-то закричали на своём эльфийском, и даже их владычица стала намного более хмурой и серьёзной.
     В общем-то, эта эльфийка явно узнала Мичиру, и её взгляд был довольно многообещающий. Появление же чёрных молний ситуацию только ухудшило.
     Когда же мы уже хотели начать схватку, кто-то явно решил вмешаться.
     С неба было видно, как из ниоткуда полетела маленькая, но безумно заметная чёрная клякса. Она была настолько неестественной и чуждой на фоне неба, что бросилась в глаза сразу.
     Видя мою реакцию и понимая, что она ненормальна (вспоминаем появление Теруко), владычица эльфиек с откровенной опаской повернула голову туда, куда повернул её я.
     — Ч-что?..
     Это было единственное, что успела произнести эльфийка, прежде чем точка долетела до дерева.
     В следующий же момент...
     Прямо на наших глазах, под начавшийся ор, полный ужаса эльфиек, это дерево с верхушки начало гнить. Сама его структура разрушалась на просто невозможной скорости. Листья, ветки, лианы, — все они не падали на нас, нет. Они разрушались до того состояния, что просто испарялись в воздухе.
     «А-А-А-А-А-А!!!»
     Я схватился за голову от просто безумно огромного количества образов боли от этого дерева. Если бы не печальный опыт работы с информационным полем, то настолько огромное количество образов могло сжечь мне мозги физической оболочки и даже повредить энергетическое тело.
     Растительность же вокруг словно взбесилась — деревья вокруг стали то расти, то разрушаться на ровном месте, трава под ногами то росла, то мгновенно умирала, лианы и корни в лесу начали между собой переплетаться и в буквальном смысле разрушать друг друга. Начался настоящий хаос.
     Или, я бы даже сказал, Хаос.
     Тьфу, это всё влияние Гила...
     Азами в цепочке, кажется, свернулась калачиком, закрыв голову руками. Или что-то вроде того. Ужас, который она сейчас испытывала, был намного больше, чем при посещении того «отеля».
     — Т-тэтсуя-кун, — дрогнул голос Мичиру. — Т-такого не было в предвиденье...
     Чистый Разум, ещё бы оно было.
     — Нет, нет, нет, нет!!! — владычица эльфиек, забыв про моё с Мичиру существование, полностью лишившись своего образа чуть лукавой, гордой и могущественной женщины, подбежала к дереву и положила на него руки, начав, судя по всему, вливать свою магическую энергию.
     Остальные эльфийки, придя в себя, тоже подбежали к дереву и положили на него руки, что особого эффекта, правда, не дало.
     Понимая, что подобной возможности больше не будет, я, кое-как справившись с концентрированными образами (с каждым разом всё легче) и перестав обращать внимание на полностью сошедшее с ума псионическое восприятие, подбежал к зелёному человечку и разрезал мечом лианы, которыми его привязали.
     — Я-я-ясу...
     — Потом, — поморщился я, понимая, что два слова он сейчас точно связать не сможет.
     Я непроизвольно вновь поднял голову.
     С неба раздался драконий рык, после чего быстро-быстро прилетела Теруко, превратившись прямо в воздухе в свою человеческую форму, подобно какому-то парашютисту-камикадзе приземлившись вниз.
     Правда, без парашюта, из-за чего девочка дракон создала небольшой кратер.
     Эльфийки же тем временем не сдавались, отдавая буквально всю магическую энергию. Как это не очевидно, но абсолютно бесполезно — дерево разрушалось просто слишком быстро.
     Со всего леса, минуя препятствия в виде лиан и корней, стали сбегаться эльфийки, не обращая на нас никакого внимания. Они, словно бешенные, подбегали к дереву и прикладывали на него свои руки.
     Кто-то из них уже просто истошно орал, осознавая всю бесполезность.
     Жесть. Кто бы не запустил эту кляксу, но у него явно жестокое... чувство юмора.
     — Теруко, — повернул я голову на девочку-дракона. — Нам нужно немедленно уходить.
     — Это ты сделал, Тэтсуя? — аж присвистнула она.
     — Нет, не он, — ответила вместо меня Мичиру, вновь схватившись за голову. — Теруко-тян, мы должны уходить... Кажется, сейчас может произойти что-то плохое...
     Ничего больше не сказав, девочка-дракон, вспыхнув огнём, превратилась в свою драконью форму. Подхватив начавшую уже терять сознание лолю, я залез на дракон-экспресс, после чего прижал себя к её телу телекинезом.
     Эльфийки продолжали нас игнорировать, сосредоточившись исключительно на дереве.
     Теруко, взмахнув крыльями, взлетела и мы полетели в небо, подальше от этого места.
     ...хотел бы я сказать, если бы к тому моменту дерево окончательно не разрушилось и случился... Как бы сказать...
     Бум?..
     Видимая в материальном мире святая, концентрированная энергия, хлынула из места, где было дерево, после чего, не давая нам спокойно улететь, потянула обратно к себе. Создалось впечатление, что Теруко схватила какая-то просто гигантская рука.
     Мы нашей весёлой компанией уже не слушали оравших ни то удивлённо, ни то в ужасе эльфиек. Сложно на это обращать внимание, когда на тебе сосредоточен взгляд гигантских, золотых, немного безумных глаз.
     Чистая, святая энергия, видимая в материальном мире, окончательно вылетела из места, где было дерево, после чего начала формироваться в фигуру.
     Я, будем честными, не был удивлён, увидев Фориль.
     Держа нас в своих божественных тисках, богиня с каким-то неверием посмотрела на свою руку, после чего начала, как бы странно это не звучало, трогать своё тело.
     — Свободна... Свободна... Свободна... Свободна...
     Богиня продолжала это бормотать с безумным оскалом, после чего просто замолчала, закрыла глаза, подняла голову и с блаженной, немного глупой улыбкой, вдохнула воздуха, после чего обняла саму себя.
     — Наконец-то... Наконец-то...
     Фориль понадобилась минута безумного бормотания, чтобы прийти в себя. Когда же она открыла глаза вновь, то уже была намного более спокойной.
     Посмотрев сначала на нас, а потом опустив голову на заставших эльфиек, она взмахнула рукой, и они упали.
     Немой вопрос у меня появился сразу.
     — Просто спят, — любезно пояснила с улыбкой на лице Фориль, начав нас рассматривать. — Несмотря на то, что дух дерева не позволял мне на них как-то влиять, они все равно остались моими верующими.
     — Б-б-б-б...
     Рио пытался что-то сказать, но безуспешно.
     — Ничтожество, — скривилась Фориль, после чего взмахнула рукой и Хомму вырубило. Вместе с этим и пропала его невидимость, превратив в школьника в пижаме, облитого зелёной краской.
     Понял я, что он живой, так как вернувшееся чувство разумов утверждало, что этот разум, собственно, ещё на месте.
     Фориль же теперь сосредоточила свой взгляд на мне, Мичиру, Теруко и, наверное, ещё и Азами.
     — Ты меня очень расстроил, смертный, — явно чувствуя свою власть, с улыбкой вновь заговорила богиня. — Ещё и умудрился обойти ограничение на моих артефактах...
     За спиной Фориль сформировалось золотое копье.
     — Так как я светлая богиня, то подарю тебе быструю смерть. Ты даже не почувствуешь, как твоя душа будет разрушена. Если у тебя выйдет переродиться в насекомое, то не забудь поблагодарить меня, — иронично улыбнулась Фориль, после чего отправила в меня копье.
     Никто, собственно, и заорать не успел. Если честно, даже я сам не успел толком обдумать ситуацию — Фориль просто не позволяла, умудрившись своей божественной силой сковать не только физическое тело, но и энергетическое.
     К счастью, так просто меня не прибить.
     — Хе-хе-хе...
     Копье, так и не долетев, было перехвачено появившейся из воронки рукой.
     И вновь моё восприятие дало сбой, стоило Лору (а никем другим он быть не мог) полностью выйти из... будем считать, что портала.
     Фигура Бога Гарема чем-то напоминала изменчивую скульптуру. На месте же лица у него был ни то череп, ни то просто какая-то бесформенная хрень с глазами. Признаться, выглядел со стороны он даже жутко.
     — Ми-и-илая Фориль, — буквально пропел приятным, мелодичным тоном Лор, покрутив в руке энергетическое копье, после чего разрушил его своей божественной силой. — У меня для тебя кое-что есть...
     По взгляду божества было понятно, что он имел ввиду далеко не пряники.
     Фориль вздрогнула, при этом умудрившись прикрыть грудь. Щёки богини умудрились покраснеть.
     — Ты-ы-ы!!!
     Богиня взмахнула рукой. Тело Лора хоть и смогло сопротивляться, но не так, как хотелось бы — Бога Гарема откинуло метров на двести. Причём, даже толком не было понятно, чем. Разве что божественным телекинезом.
     К счастью, этой заминки Фориль хватило, чтобы Теруко смогла на мгновение вернуть контроль над своим телом, после чего она сразу же выпустила огонь.
     Было очевидно, что богиня подобного уровня легко защитится от подобного пламени, насколько бы драконьим оно там ни было, тем не менее благодаря этому удалось выиграть ещё одно мгновение — Теруко взмахнула крыльям, на огромной, буквально максимально для себя скорости начав улетать от Фориль, на которую, словно живой, набросился огонь.
     Фориль, что-то прокричав, телепортировалась к нам, после чего, вновь сковав своей силой, потянула вниз. Если бы в этот же момент нас не перехватил Лор своей божественной силой, то наши тела в лучшем случае бы превратились в кашу.
     Если честно, всё происходило настолько быстро, что я даже не успел на это как-то отреагировать. Даже страха не было.
     — Кому-то нужно будет устроить воспитательную программу, — неестественно оскалился Лор, руки которого откровенно дрожали.
     Всё же, ловить дракона, на котором ещё и был груз, тяжеловато, не говоря уже о том, что летели мы вниз с дополнительным толчком от Фориль.
     Видимо, светлую богиню эта фраза-замечание задела слишком сильно, из-за чего она, появившись перед Богом Гарема, схватила его за шею и начала в буквальном смысле на наших глазах развоплощать, засмеявшись так, словно она какая-то стереотипная злодейка.
     Понимая, что Лора, который пришёл нас тут спасать, могут прямо сейчас окончательно прибить, я подскочил и на максимальной скорости побежал к Фориль.
     — Т-тэтсуя-кун?!! — заорала в цепочке Азами.
     Со стороны это могло быть глупо, и таковым оно по большей части и являлось, но у меня уже давно были мысли того, как можно временно обезвредить намного более могущественное существо, неспособное нормально реорганизовать свой разум.
     Как ни странно, но ещё на подходе Фориль, засмеявшись, притянула меня к себе божественным телекинезом в свободную руку.
     — И чего ты добивался, смертный?
     Чистый Разум, судя по её выражению лица, от осознания собственной крутости ей сорвало крышу.
     — Вот чего, — весело хмыкнул, после чего, тратя остатки сил и буквально потянув духовной силу из Азами, которую она мне без проблем, получив от меня образ, передала, ухватился руками за голову богини, чем неслабо её удивил.
     У меня в сознании был раздел, который я, если честно, боялся трогать, не говоря уже о том, чтобы пытаться его нормально разобрать. По факту, в моей голове пылился целый сборник сообщений с какого-то анонимного форума. Несмотря на то, что я неплохо так подчистил то, что там увидел, особо... необычные картинки я трогать не стал. Банально потому, что, увидев то, что находится на паре из них, чувствовал себя так, будто над моим сознанием множество раз надругались.
     Мне оставалось лишь взять тот информационный пакет и скомпоновать его в один просто гигантский образ, который я отправил богине напрямую.
     Взгляд Фориль, стоило ей получить образ, в буквальном смысле остекленел.
     Она открыла рот, после чего отпустила нас, уставившись куда-то в никуда.
     — К-какие фурри... Что за девочки с... Ч-что... Как... К-кто... Зачем... С-создатель, что это...
     Богиня, получив критический удар не по разуму, но по своей психике, схватилась за голову, пытаясь своими божественными мозгами обработать образ. Столкнувшись с тёмной стороной мыслей людей, она просто-напросто растерялась.
     Лор правильно оценил обстановку, схватил меня, после чего нас перенесло к Теруко с Мичиру.
     Когда мы уже хотели сбежать, Фориль закричала, явно наткнувшись на какой-то особо опасный образ.
     Буквально зарычав от ярости, она, больше на инстинктах, перехватила нас, после чего оказалась возле меня.
     Фориль молчала, не давая нам уйти. Её взгляд метался туда-сюда, она явно пыталась обработать весь тот информационный пакет, который она получила.
     — Т-ты... — дрожа и дёргаясь от отвращения, быстро проговорила она. — Ты осквернил моё сознание... Ты будешь страдать, смертный...
     Я неожиданно для светлой богини улыбнулся.
     — Нет, не буду, — видя её непонимающий взгляд, я уточнил: — Повернись.
     Как ни странно, но заторможенная Фориль повернулась...
     Чтобы встретиться с рубиновыми, спокойными глазами Лилит. Прародительница вампиров положила руку на плечо богини, после чего они обе исчезли.
     Где-то далеко отсюда что-то начало активно взрываться.
     Теруко, до этого находившаяся в тисках Фориль, превратилась в свою человеческую форму, после чего, прислушавшись к взрывам и начавшемуся землетрясению, пробормотала:
     — Слишком сильные самки в этом гареме... Слишком сильные...
     — У меня нет гарема, — всё же решил возразить.
     — Если самка сильнее самца, то она не будет спрашивать, есть он у тебя или нет. Она будет решать, нужны ли самцу другие самки... — легла на землю девочка-дракон, после чего засопела, уснув прямо на месте.
     Возле нас проявилась Азами. Над нашими головами пролетела Фориль, после чего влетела в землю. Стоявшая в небе Лилит вытянула руку, после чего в небе покрутила пальцем. Словно какая-то кукла, богиня подлетала вверх и продолжала падать вниз, меняя своим телом ландшафт.
     Предок клана Акияма, как-то устало вздохнув, перевела взгляд на восстанавливающегося прямо на глазах Лора.
     — Лор-кун, а почему ты выглядишь почти как полная копия Тэтсуи-куна?..
     Бог Гарема, встав, начал делать разминку. Услышав вопрос, он на мгновение застыл.
     Мы с Лором переглянулись.
     — Я бы не сказала, что он похож на Тэтсую-куна, — тем временем пришла в себя Мичиру, то и дело переводя взгляд на происходящее в небе насилие. — Хотя... Чем-то они точно похожи...
     Мы с Лором опять переглянулись.
     «Молчи, понял?»
     Я уже знал нюансы того, как он выглядит для женщин.
     Бог Гарема, оскалившись, показал мне большой палец.
     — Ты куда? — видя, что он куда-то собирается, спросил.
     — Бог Гарема должен заботиться о женщинах, которые попали к нему в гарем, — хрустнул пафосно шеей Лор. — Хотят они того или нет.
     — Может, просто попросим Лилит прекратить?.. — как бы между делом предложил.
     Бог Гарема, уже думавший пойти отбивать Фориль, серьёзно задумался.
     — Прошу прощения, Владыка.
     — Бывает, — я махнул рукой.
     М-да...
     Мне показалось, или кто-то вдалеке ржёт?..
     Показалось же?

Глава 69

     Лежа на коленях Лилит в поместье на кровати (и опять подушка куда-то исчезла), я думал о своей жизни и, в целом, размышлял о последних пережитых мной событиях. Признаться, была какая-то пустота. Наверное, это связано с количеством тех самых событий — их было банально слишком много.
     Сколько прошло времени с момента начала миссии?.. Не прошло и года, серьёзно. Практически за один короткий год со мной успело произойти столько событий, что...
     Нет, не знаю. Моя жизнь в Республике была намного более тягучей и спокойной.
     — Я чувствую в тебе изменения, — разглядывая меня минут двадцать, наконец, подала голос прародительница вампиров.
     — Просто смирился, — покачал головой, вновь погружаясь в свои собственные мысли.
     Стоило Лилит попросить перестать менять ландшафт телом богини, как та сразу прекратила, при этом, правда, продолжая держать Фориль в своих энергетических тисках. Сначала Лилит не особо понимала концепцию «пощады», но я довольно легко объяснил, что, в общем-то, пощады и не будет.
     Будет добровольное служение Богу Гарема с добровольным присоединением в гарем.
     Когда Фориль своей сущностью подписывала контракт, Бог Гарема, почувствовав к ней жалость, решил её утешить, сказав, что она станет его второй по старшинству женой после суккубы.
     Наверное, не стоит говорить, что Фориль была не особо рада это услышать. Впрочем, согласиться-то она согласилась. А что ей ещё делать? Только получила свободу. Жить хочется, и даже очень. Лучше жить в чужом гареме, чем мучительно умереть сразу после освобождения. В первом случае хоть варианты есть, да и, если судить по хвастовству Лора, он в своей... концепции хорош, так что богиня страдать уж точно не будет. Особенно, опять же, учитывая, что он утверждал, что ей всё понравилось. Так как лжи я от него не чувствовал, то не вижу смысла не верить в подобное.
     Лор даже уточнил, что будет устраивать ей романтику, чтобы не было даже намёка на «несогласие», ага.
     Дополнительно я отдельно предупредил Лора, чтобы он был с ней осторожнее, несмотря на подписанный контракт, однако получил весьма неоднозначный ответ:
     — Не беспокойтесь, Владыка! Милая Фориль будет более чем счастлива и уже вскоре даже думать не будет о том, чтобы пойти против меня. Это моя концепция, в конце концов!
     В общем, божественный шейх меня убедил, что всё будет в полном порядке. Флаг ему в руки.
     Теперь по поводу Рио. В общем-то, нам даже не пришлось как-то наказывать парня — зелёная краска с него сниматься ну вот совершенно не хотела, благодаря чему мы все смогли стать свидетелями того, как старшеклассник пытается почистить от краски хотя бы лицо.
     Безуспешно, хе-хе.
     Кхм...
     Кроме этого, я так же Лилит рассказал о том, как богиня вообще выбралась и, в целом, кто она.
     — Я знаю, кто её освободила, — малость ошарашила меня прародительница вампиров, начав гладить меня как какого-то кота по голове.
     Азами после устроенного Лилит представления особо выказывать неудовольствие не спешила. Больше скажу — приняла ещё один флакон духовной энергии и пошла отсыпаться в цепочку, перед этим, правда, задумчиво побуравив Лилит взглядом.
     Если честно, тенденция подобных отношений меня малость напрягает, но пока всё идёт к тому, что всем на моё напряжение всё равно. Я уже пытался всеми возможными способами объяснить ситуацию, однако эта ситуация с каждым разом становится всё страннее и неоднозначнее.
     Причём, я-то понимаю, что если бы и начал с кем-то по-настоящему встречаться, то максимум с одной разумной с достаточно развитым разумом. Как бы за меня тут не устроили королевскую битву, если я это попытаюсь вновь донести. Причём, судя по тому, как иногда сверкали глаза Лилит, победитель уже понятен.
     Чёрт, такое чувство, будто у меня под боком бомба замедленного действия.
     Будет забавно, если методы развития псионики ещё и сработают, и Рин, Азами и Асуна действительно смогут чего-то скоро добиться. Полный бред, конечно, но паранойя начала нашептывать, что не всё так просто.
     Впрочем...
     Нет. Бред. Это уже слишком. Невозможно. Без мутации нашего... ответвления (нужно же по чуть-чуть принимать реальность, а не жить в своих наивных мечтах) развить достаточно энергетическое тело просто слишком сложно.
     Хотя, учитывая Силу Дружбы...
     Нет, нет. Бред.
     Право слово, стоит задуматься над всем этим, и тенденция получается такая, что я практически стереотипный персонаж с мнимым для себя, но не для остальных гаремом.
     Так, нет. Это уже совсем печальные мысли. Вновь что-то в голове начало всплывать. Чёртовы ассоциативные цепочки. Чистый Разум, только же недавно стал избавляться от этого...
     — И кто? — решил отвлечься я, вынырнув из своих размышлений.
     — Геката.
     Я похлопал глазами.
     — Та самая?
     Лилит, как мне показалось, улыбнулась (причём, только глазами, как бы это ни звучало), чем вновь неслабо меня удивила, после чего вновь начала неспешно гладить по голове. Только теперь как глупого ребёнка, а не кота.
     — Воплощений богинь с подобным именем бесчисленное количество, — спустя пять минут поглаживаний решила вновь заговорить Лилит. — Она лишь один из многих прообразов, которая смогла превзойти навязанные смертными мысли и стать более самостоятельной, после чего начала под новым именем собирать собственных верующих уже независимо.
     Вот это она разговорилась, конечно.
     — В том мире много вариаций одних и тех же богов? — решил не зацикливаться на разговорчивости Лилит.
     — Нет, — запутала меня прародительница вампиров. — Их может родиться много, но шанс того, что искажённый мыслями смертных прообраз сможет развиться, чудовищно мал, — Лилит помолчала минут десять, наверное, отдыхая. — Стать же свободными от навязанных мыслей могут единицы из тысяч. Подобные существа обычно могут даже не успеть родиться и исчезнуть ещё во время этапа накопления энергии душ.
     — И зачем она освободила Фориль? — осмыслив полученную информацию, спросил.
     Лилит наклонила голову, над чем-то задумалась, после чего подняла взгляд куда-то в потолок.
     — Скорее всего, ей просто стало скучно.
     — И поэтому мы чуть не умерли?.. — дёрнулась моя бровь.
     Прародительница вампиров вновь опустила на меня голову.
     — Я с ней потом поговорю.
     В шуме эмоций Лилит промелькнуло нечто похожее на... Наверное, ближе всего подойдёт слово «жадность».
     Такое чувство, будто со мной общается моя мать. Правда, отношения у нас какие-то с ней странные. Всё, так сказать, в духе японской культуры.
     Словно этого мне было мало, прародительница вампиров неожиданно наклонилась и поцеловала меня в лоб. И как раз в этот момент в мою комнату зашли Мичиру, Рин и Теруко, открыв дверь.
     — ...
     — ...
     — ...
     Мы уставились друг на друга в полной тишине.
     — У вас уже наступил сезон? — разрушила тишину малость покрасневшая девочка-дракон.
     — И-и-и-и!!! — запищала несостоявшаяся девочка-волшебница, после чего выбежала из комнаты. Только зашедший в комнату Кокоро, осмотревшись, что-то устало промяукал и ушёл.
     Лилит непонимающе наклонила голову, кажется, не до конца поняв вопрос.
     Мичиру, помолчав с секунд пять, сначала захихикала, пока не начала беспардонно ржать. Кажется, в цепочке ещё и проснулась от этого Азами.
     Лучше бы Теруко молчала, честно.
     
     ***
     
     В общем-то, задерживаться больше не было смысла. Лилит к нам прибыла не через какой-нибудь магический круг, а, как она сказала, через «междумирье». Нам в него нельзя, так как шанс нашего там выживания стремится к нулю. Собственно, именно поэтому прародительница вампиров и прибыла одна — остальные нас просто ждут, из-за чего изначальный план с ритуалом всё ещё был более чем актуален. По словам Лилит, Юичи с самого начала хотел пойти скопом и подготовить ритуал, однако прародительница вампиров решила поступить по-своему и пойти сама.
     К счастью, проблем больше быть не должно. Банально потому, что их почти не осталось.
     «Владыка, можете меня поздравить, — спустя несколько дней пришёл мне образ от Лора. Мы все уже оправились и тихо занялись своими делами, боясь поднять новую взбучку. Никто не знал о том, как скоро мы сможем отсюда сбежать. Даже школьники (кроме Сеиичи и Рин). А то точно учудят ещё чего. — Я практически официально стал Богом для демонов!»
     «Практически официально?..» — немного не понял интерпретацию образа.
     «Хе-хе-хе, мы с дамами пока занимаемся организационными вопросами...»
     Оценив с десяток разных образов обнажённых демониц, я потёр глаза. По факту, я вообще не представляю, кто они. По идее, какие-то «промежуточные боссы», но мы немного тут систему поломали, из-за чего они прошли мимо моего внимания.
     Думаю, будь на моём месте действительно какой-нибудь обычный парень из Японии, то они бы вошли в его гарем. Впрочем, учитывая, что они так или иначе в него вошли, то всё по канонам.
     «Мне кажется, или в последнее время ты стал слишком много пошлить?»
     «Владыка, вы это говорите Богу Гарема. Было бы странно, если бы я подобным не занимался».
     А ведь действительно. Когда это он стал таким умным?..
     Как можно понять из вышеперечисленного, добраться до «сердца демона» было не сложно. Больше скажу — Лор мне провёл целый (пускай, что одноразовый) портал к нему. Так как отпускать меня одного уже никто не собирался, то смотреть на это сердце отправились мы вообще всей нашей компанией. Ну, не совсем все, — тот же Сеиичи как обычно остался за главного.
     Если честно, слабо себе представляю, что делал бы без него со всей той ордой практически обычных японских школьников.
     Мне, к слову, Ивамото отчитался, что наш Ямасита Ясуши, парень с излишним чувством справедливости, хотел почти успешно устроить рейд на тот магазин с рабами. К счастью, история так и не закрутилась — его стукнула по голове Рин, когда тот пытался сбежать.
     Слава Чистому Разуму, что мне не одному приходится всех их контролировать, а то этому миру настал бы конец...
     Хане, к слову, по моей просьбе помогла Лилит. На наших глазах в буквальном смысле сделала свою руку нематериальной, засунула её в грудь побледневший девушки, которой, по её же словам, голову буквально затопило спамом, после чего прародительница вампиров вытащила из души школьницы какое-то красное марево. Легко и непринуждённо.
     — В пустоте прицепилось, — минут пять осматривая марево, вынесла вердикт Лилит, после чего сжала кулак.
     Мы все услышали пронзительный визг паразита, после чего он просто исчез.
     В общем, опуская все насущные проблемы, Бог Гарема, как бы это странно ни звучало, завёл нас, как он сам сказал, в подвал под дворцом местного (судя по всему, бывшего, так как тот куда-то исчез) владыки демонов.
     Само «сердце демона» представляло из себя летающий чёрный кристал, который распространял вокруг себя эдакий «чёрный свет».
     — Милая Фориль поставила защиту на это место, — с оскалом на лице вводил нас в курс дела Лор, — чтобы герои или кто-либо ещё не смогли окончательно победить владыку демонов. Никто это место даже найти не мог, кроме Фориль.
     — Но мы здесь, — злобно захихикала Мичиру. Ну да, прожить так много и столь глупо умереть было бы как минимум обидно. Любовью, будем честными, к Фориль никто не проникся. — Лор-кун, надеюсь, ты ей з...
     Кокоро спрыгнул с головы Рин на голову Мичиру, после чего дал ей лапкой по губам.
     Лоля, удивившись такому финту, взяла в руки кота, и стала на него смотреть так, словно впервые увидела.
     — Я не твоя хозяйка, — прищурилась она. — Меня нельзя бить, понял?
     — Мя-я-я, — фыркнул кот, вырвавшись из хватки лоли-провидицы.
     — Кокоро научился этому у окаа-сан, — смущённо улыбнулась Рин.
     В общем, источник энергии мы изъяли. Сделал это Бог Гарема, так как миазмы (или что это?), которые создавал кристал энергии, как бы намекали на то, что лучше его руками (и не только) не трогать.
     К этому моменту куб уже успел разобрать ритуал и выдать варианты того, как его лучше оптимизировать. К тому же, что мы сразу не учли, пришлось в конечном итоге ещё и немного корректировать ритуал, так как источник энергии оказался уж больно сомнительным, — как бы, всё лежало на поверхности, но... просто не учли, да. Пришлось уточнять наличие буфера, который в случае чего сможет нас защитить от влияния этого источника энергии.
     Подключить бы сюда Фориль и заставить работать, но вернуть она уж точно нас не сможет, ибо призвала нас толком и не зная мир призыва.
     С координаторами, увы, Лилит особо не могла помочь:
     — Я чувствую миры, где есть мои дети, но не могу точно передать их местонахождение, — туманно пояснила она.
     И, кажется, она сказала «миры»?..
     Ой, как будто я удивлён.
     Конечно, оставались открытые вопросы. Например, эльфийки. Их судьбой интересовался один Бог Гарема, однако каких-то действий пока не предпринимал. Впрочем, вопрос не в этом. Как я уже говорил раньше, лишать Юичи мечты в планах у меня не было. Мало того, что я ему должен, так ещё и просто не против помочь в исполнении столь желанной мечты, можно сказать, хорошему знакомому. Этот момент мы обсуждали с Лором отдельно:
     — Наша связь в случае чего сможет стать маяком для Канэко-сана, Владыка.
     — Всё же, мне хотелось бы иметь какие-то гарантии, — закинув ногу на ногу, облокотился на чёрный трон бывшего владыки демонов я.
     Зал последнего босса был пустой, так что мы с Лором особо о конспирации не переживали. Честно говоря, сейчас всё выглядело так, будто крестьянин отчитывается перед каким-нибудь королём.
     Мы, впрочем, оба понимали, что это не так. Просто ребячество.
     Когда Лор уже думал ответить, появилась та, существование которой я уже, помучавшись с образами, смог предвидеть.
     Нужно же развивать свою способность, раз в ней есть потенциал.
     — Эй, — недовольно нахмурилась черноволосая девушка в костюме горничной, вмиг всё поняв. — Ты не удивлён!
     — Да, — кивнул с нейтральным выражением лица.
     — Извращенец, — фыркнула тёмная богиня, после чего, над чем-то задумавшись, лукаво улыбнулась: — Как тебе мой наряд?
     — У Лилит наряд лучше, — чисто из вредности сказал. Да и я, в целом, не врал. Банально потому, что они для меня были одинаковы, и впечатление от наряда, который носит особа, к которой у меня симпатия уж побольше, очевидно тоже выше.
     Лор, просто к слову, неожиданно прилёг на пол поспать. Вот и могущественное аномальное божество, точно.
     — Он бы стал ко мне приставать, — видя мой взгляд, направленный на Бога Гарема, пояснила богиня с немного недовольным выражением лица.
     — Я знаю, — и вновь нейтрально кивнул я.
     Тёмная богиня подошла к трону, на котором я сидел, после чего, подозрительно прищурившись, наклонила на уровень моих глаз голову.
     — Ты, выходец из расы извращенцев-полудухов разума, надо мной издеваешься?..
     — Да, — широко улыбнулся.
     Даже не притворялся. Не стал ни контролировать своё тело псионикой, ни что-либо ещё — просто улыбнулся. Потому что захотелось. Плюс, я понимал, что мне ничего не будет. У меня есть крыша в виде прародительницы вампиров, хех.
     Причём, ладно бы если эта прародительница была в другом мире. Но нет. Она здесь. И сможет моментально перенестись ко мне, почувствуй, что со мной что-то не так. Так что да, все риски учтены. Плюс, опять же, я воспользовался своей новой способностью. Вероятность того, что эта «Геката» бы передо мной появилась, был высок изначально. Прятаться всё это время под юбкой Лилит просто бесполезно.
     Теперь по поводу моего поведения. Признаться, ещё совсем недавно я думал, что мне нравится устраивать подобный цирк только потому, что я просто хочу избавиться от стресса, но сейчас... В целом, мысли правильные, но неправильной получается общая картина.
     Суть в том, что мне просто это нравится. Мне, по большей части, не нужен повод. Рациональность во мне говорит, что потакать подобным капризам глупо, и я даже согласен с этим, но, как это ни странно, мир для меня наполняется ещё большими красками, когда я делаю то, что мне нравится.
     Вполне возможно, что эта черта появилась из-за ассимиляции с образами некоторых людей, а может уже и что-то «своё». Как знать.
     — А у тебя есть задатки, — покивала с умным видом, объективно, жестокая, по факту, поехавшая богиня, буквально аннигилировавшая саму сущность древнего духа просто «потому что», после чего продолжила: — Но я пришла не за этим.
     Дальше, увы, я не знаю, что будет, потому действительно заинтересованно приподнял бровь.
     — Вот это тело, — появился в её руке щуплый школьник. — Я хочу, чтобы ты, Ясуда Тэтсуя, или кто ты там, вернул его обратно на Землю в Японию. Желательно, где-то в Токио. Память я ему уже изменила, поэтому он будет воспринимать все свои приключения как обычный сон.
     — А потом станет каким-нибудь мангакой, который, вспоминая твой образ, будет распространять веру в тебя, — хмыкнул я.
     Тёмная богиня, держа в руке тело школьника, удивлённо открыла рот.
     — Вау, — показала она мне большой палец. — В общем и целом, ты прав, да. Нужно же по чуть-чуть обходить Волю. Хотя бы из вредности. Ну так что?
     — Цена, — напомнил ей.
     Улыбнувшись, тёмная богиня отправила мне ментальный пакет, который я без проблем принял. Теперь у меня были точные координаты именного ЭТОГО мира, а не одной из его бесконечных, странных, безумных, логичных и совершенно алогичных параллелей.
     Как будто я не пытался через эту «сеть» в голове найти нужный мир, ага. У меня, насколько бы я ни делал точный запрос, от количества информации мозги пухли. Нет, это явно не те запросы, которые я могу себе позволить. Ещё и псионическая энергия неожиданно с огромной скоростью исчезать начинала, словно я пытался найти информацию градацией «повыше», чем мог себе позволить. Причём, опять же, про вероятное появление «Гекаты» я узнал относительно дёшево.
     Странно и непонятно, но что поделать? Буду разбираться постепенно.
     — И зачем только тебе это? — либо игралась, либо действительно не могла понять, зачем мне координаты этого мира. — Тут же точно останется основное тело твоего ручного бога. Ты бы уж точно смог сюда вновь попасть, если бы захотел.
     — Мне не для себя, — пожал беззаботно плечами. — Просто помощь хорошему знакомому.
     — Святым не стань случайно, извращенец-мутант, — захихикала тёмная богиня, после чего, так и не попрощавшись, просто исчезла.
     Это она ещё не знает, что про её проделки знает Лилит. Либо просто слишком самоуверенна. Не мои уже проблемы, в любом случае.
     Стоило тёмной богине исчезнуть, Лор проснулся, буквально подскочив с пола.
     — Просто визит богини, — видя его трепыхания, спокойно пояснил.
     — ...видимо, мой гарем ещё слишком мал, — серьёзно обдумав то, что я сказал, что-то для себя решил Бог Гарема. — Значит, нужно будет уже задуматься над созданием аватаров...
     — Либо пересмотреть свою концепцию, — вынес предложение, уже имея довольно богатую теоретическую базу развития богов и им подобных в голове.
     Чисто теоретически, концептуальное божество может не просто изменить свою направленность, но и саму концепцию. Не стать, например, из «Бога Воды» «Богом Огня», но «Богом Погоды» (или наоборот). Очень грубо и не совсем корректно, конечно, однако это самое близкое сравнение. Причём, опять же, чисто теоретически, постепенно меняясь и меняя свою концепцию, концептуальное божество вообще может скинуть с себя какое-либо понятия концепции, либо, опять же, из Бога Воды превратиться в Бога Огня. Насколько длительный процесс и нужен ли он вообще — вопрос уже совсем другой.
     Лор, думавший возразить и даже возмутиться, что я прекрасно понял по его эмоциональному фону, неожиданно сам себя оборвал, уставившись куда-то в никуда.
     — Не сейчас, — помотал головой череп с телом скульптуры. — Рано ещё...
     Кхм, как бы не запустить случайно в этом аномальном боге очередные изменения...
     Впрочем, чёрт с этим.
     На троне, кстати, сидеть было немного некомфортно. Не чувствую я себя правителем...
     Непроизвольно опустил взгляд на лежавшее тело очередного бедолаги.
     Не проснётся хоть случайно?..
     
     ***
     
     Окончательная подготовка к ритуалу заняла ещё два дня. Гигантский магический круг мы с Мичиру (используя телекинез) рисовали почти четыре часа. Выбрали мы для этого чистое поле, где ранее был наш уже кем-то оперативно украденный автобус, где разместили площадку из камня, который лоля легко перенесла через пространственный карман.
     И нет, я не буду спрашивать, откуда у неё в пространственном кармане кирпичи.
     Несмотря на то, что мы старались действовать скрытно, под конец, когда мы уже собрали школьников (попросил Лора создать портал — удобно, когда Бог Гарема умеет создавать проколы в пространстве, ага), к нам всё равно подъехал небольшой отряд людей, которым заправлял Клаус. Вместе с ним были и Элиас, и его дочь.
     Как ни странно, но «жены» и след простыл.
     Заметил, что последние пару дней погода почему-то начала становится мрачнее. Да и, в общем-то, ВСЁ начало по чуть-чуть, практически незаметно для глаз, становиться самую малость «темнее». Незначительно, но факт.
     Были ещё те школьники, одна из которых продавала майонез, и тот супер-повар, но мы их трогать не стали. Зашли к нему напоследок, поели и ушли. Они, судя по всему, счастливы здесь, да и, как показывает «мир», наш уход явно всё делает мрачнее. Если полностью лишить его этих уничтожителей спокойствия, то, наверное, станет ещё хуже (одного Лора, судя по всему, мало).
     Честно — сам не верю в то, о чём думаю. Просто пытаюсь как-то объяснить феномен, на который, при этом, обратили внимание только я, Лор, Мичиру, Рин и Лилит. У последней спрашивали, что происходит, однако она не стала что-то объяснять. Бог Гарема даже обратился к Фориль, на что та просто ответила, что концентрация «хаоса» начала падать и всё стало приходить к тому, что было изначально.
     Как такое можно интерпретировать — опять же, непонятно. Ведь, выходит, что горстка людей (ну ладно, не совсем) своей сущностью едва ли не меняет целую реальность. Мягко скажем, слабо верится.
     Сомневаюсь, что всё так просто. Да нет, всё точно не может быть так просто.
     Может, это потому, что... Кхм... не только мы покидаем этот мир?.. Так, всё, хватит.
     — Мне пришли вести, что Владыка Демонов повержен, — к счастью, оборвал поток моих мыслей король, начав издалека, попытавшись сделать тон бодрее. Не очень удачно. — Окончательно.
     Я взглядом показал на спящего щуплого школьника, лежавшего на траве.
     — А они мне ещё говорили, что он страшный, — недовольно что-то пробурчал Клаус, наверное, погрузившись в свои воспоминания.
     — У демонов реорганизация власти, — слабо улыбнулся, уточняя.
     — Какой-то странный Бог, — вздохнул устало Элиас, после чего криво ухмыльнулся. — Вы же его с собой перенесли, «Герои»?..
     Сколько иронии в этом «герои», хех. Кажется, он кое-что понял, но я не чувствую в его эмоциях желание начать тут что-то «устраивать». Это главное.
     — Он довольно мирный, — попытался я утешить разбитого короля, которого мы ещё и собирались бросить. Впрочем, если бы не действия Сеиичи, то мы бы не смогли получить столько свободы действий.
     — Боги редко бывают мирными, — со знанием дела вмешался Клаус, заставив бровь короля дёрнуться. — Ясуда-сан, надеюсь, бог, которого вы перенесли, не выглядит как маленькая девочка?..
     Частица Лора (или его «аватар»?..) у меня в кармане уже хотела было возмущённо вылететь из кармана, но я ей этого не позволил.
     «Владыка, как он посмел! — пришёл мне образ. — Я? И маленькая девочка?!!»
     — Нет, можете быть спокойны, — не стал я уточнять детали внешнего вида Лора. — Он осознаёт себя как мужчину.
     Где-то прогремел гром. Элиас поднял взгляд на небо.
     — Ясуда-сан, у нас есть к вам просьба.
     — Я уже попросил его не вмешиваться в ваши дела, — хмыкнул я, легко поняв суть просьбы.
     — Хочется верить, что вы не врёте, — как-то осунулись плечи Элиаса. — Мы уходим.
     Под начавшийся дождь, с опущенной головой, Элиас неспешно уехал. Мы проводили его взглядом.
     Дабы ритуал не смыло, Лилит решила нам помочь — вытянув руку, все капли дождя, которые должны были до нас долететь, просто исчезли, как, впрочем, и облака.
     — С-спасибо, — дрогнул голос Мичиру.
     Школьники начали восторженно перешептываться. Правда, некоторые предложения, которые я мог вычленить из контекста, меня смущали:
     — Ясуда-сэнсэй точно не главный в их отношениях!
     — ...я бы тоже хотел быть не главным!
     — ...а они ведь спят в одной комнате...
     — ...а Рин-тян...
     — ...тогда получается, что...
     — ...к-как завидую!..
     Я потёр глаза, просто проигнорировав это.
     Все равно больше не буду учителем.
     — А НУ ЗАМОЛЧАЛИ!!! — решила не игнорировать ситуацию красная Рин, начав планомерно пулять в одноклассников белые сгустки энергии.
     Начав слышать взрывы у себя за спиной, я повернул голову.
     — Рин-тян, если вырубишь кого-то из них, то тела будешь тащить сама.
     Перестав обращать внимание на болезненные крики у себя за спиной, продолжил проверять ритуал. С какой стороны ни посмотри, но всё рассчитано.
     Это сердце должно остаться здесь — унести мы его с собой не сможем. Лилит же, как бы, не занимается перевозкой товаров, поэтому будет на хранении у Бога Гарема. Поглотить он его не сможет — банально разные направленности, да и вообще есть всякую гадость неизвестного происхождения — то ещё дело.
     Последний раз проверив ритуал, мы переглянулись друг с другом, после я отдал ментальную команду Богу Гарема.
     Божество проявилось возле нас, но невидимое, из-за чего школьники могли видеть только то, как из пространственной воронки вылетел сияющий чёрным кристал. Был помещён он в центре магического ритуала, где и зафиксирован в небольшой провал.
     Стоило ритуалу получить источник энергии, он, словно запущенная программа, начал постепенно активироваться, из-за чего линии на камне засветились.
     В следующий момент произошло ещё ровно пять последовательных вспышек. Все уже встали в круг. Мы даже схватили друг друга за руки (спящего нахлебника взяли за ногу), чтобы в случае чего кого-то не выкинуло где не нужно.
     На шестой же вспышке пространство дрогнуло и исказилось, после чего окончательно смазалось. Вот и всё.
     В уши ударил звук едущих машин. Запахло бензином, что было почувствовать особенно легко после фэнтези мира без подобных технологий. Стало прохладнее — как ни странно, но шёл снег.
     — Х-холодно, — уведомил нас всех Сеиичи. Видимо, плохо переносит резкий перепад температур.
     — Не так уж и холодно, — заметил наш зелёный Рио. Видимо, краска умудрялась ещё и как-то согревать. Впрочем, сомневаюсь, что то краска. Во всяком случае, обычная. Так или иначе, с этим будут разбираться уже другие люди.
     Мы, кстати, об этом как-то не подумали, поэтому были в лёгкой одежде.
     — Лилит? — решил сразу уточнить.
     Мы стояли на дороге, но особо не переживали о том, что нас заметят. Подобное проявление сверхъестественного должно Волей пресекаться сразу. Плюс, стоило нам перенестись, как Мичиру на нас всех набросила заклинание сокрытия.
     Прародительница же вампиров, постояв где-то с минуту (чем школьников очень так сильно напрягла), коротко кивнула.
     — Мы в нужном мире.
     Услышав это, непроизвольно облегчённо вздохнул.
     Наконец-то...

Глава 69.5

     — Что я тебе говорила? Сначала нужно выровнять землю, убрать пеньки, камни, наконец, покосить траву!.. А что ты делаешь?.. Просто телекинезом своим размахиваешься! Бездарь!
     Практически маленькая девочка, дочь одного владельца арендованного поля с маленьким секретом, недовольно фыркнула.
     — Забыл уже всё, что ли? — немного подумав, с удивлением спросила Клара.
     Ну, по крайней мере, такое ей имя дали в этой реинкарнации.
     Девочка подняла взгляд на небо. Несмотря на то, что солнце светило ярко и вроде бы даже дружелюбно, общие контрасты поменялись. Жёлтое, яркое, тёплое солнце, словно поменяло палитру, став... более мрачным.
     Это тяжело было объяснить и ещё тяжелее обратить на подобное внимание. Но понятное дело, что одна девочка с небольшим секретом смогла заметить подобную перемену.
     «Шлак, а не мир, — мысленно поморщилась Клара. — Материальный план слишком близок к астральному. Стоило основному источнику хаоса исчезнуть, как мир начал вновь меняться. Демиург этого мира — халтурщик-лентяй».
     «Я Масте...»
     Не успел лысый мужчина договорить, как получил подзатыльник. Мастер, обречённо посмотрев на солнце, вздохнул.
     — Я Мастер Разума. Я не могу ничего забыть.
     — Тогда что ты делаешь? — приподняла бровь девочка, окинув взглядом поле.
     — Использую полный потенциа...
     — Портишь ты чего всё? — перебила девочка, недовольно нахмурившись.
     Мастер окинул взглядом поле. На его непросвещённый взгляд (откуда Мастер мог знать, как работать с полем?..), всё было более чем хорошо.
     — Ясно всё с тобой, — увидев чуть более эмоциональный, чем обычно, взгляд мужчины, заключила Клара, после чего по-хозяйски закатала рукава. — Значит так, Бездарь...
     — Моё имя...
     — Я сказала — Бездарь! — придала своему голосу силы девочка, из-за чего пространство дрогнуло. — Я, в нынешнем воплощении Клара, по своей концепции Богиня Реинкарнации, буду учить тебя, Бездарь, как правильно работать в поле!
     Лысый мужчина с серыми глазами в грязной, местами порванной одежде бедного крестьянина, неподвижно постояв с секунд десять и в который раз осмыслив задницу, в которую он попал, коротко кивнул.
     Бежать... было бесполезно.
     
     ***
     
     Урю и Мичи, девочка со способностями к предвидению и принцесса, сидели в беседке и пили вместе чай. Обычно они вместе не собирались, но сегодня случайно пересеклись в коридоре, после чего разговорились и решили пойти в беседку, где продолжили общаться.
     Провидице и принцессе было о чём поговорить.
     Прошло пару дней с момента, как группа «Героев» исчезла. Пожалуй, они станут первыми иномирцами, которые не только, вероятнее всего, не получат подобный титул (не просто в среде короля, но и простых людей), но и вообще никак не будут задокументированы.
     Вести об окончательной смерти Владыки Демонов разошлись как бы не по всему миру. И только все думали начать праздновать, как оказалось, что у демонов появился какой-то Бог.
     И думай теперь — радоваться или прятаться в подвале до конца своих дней.
     — Мне Мичиру-сама передала методы развития предвиденья и сказала, что рано или поздно придёт проверить, насколько далеко я продвинулась, — немного смущённо поделилась Урю.
     — Звучит как угроза, — не слишком уверенно заметила принцесса.
     — Это Мичиру-сама, — словно называя какой-то смертельно опасный диагноз, пробормотала Урю. — Для неё это нормально.
     Посидели, помолчали минут с десять.
     Наконец, Урю не выдержала «гнетущей» тишины:
     — Вы тоже заметили?
     — М-м-м?.. — перевела взгляд принцесса с мрачного неба принцесса на провидицу своего отца.
     — Что-то изменилось, — поёжилась Урю.
     — У демонов, главных врагов почти всех рас, появился Бог, — сжала чашку с чаем Мичи. — Изменилось многое, Урю-тян.
     — Н-но Ясуда-сан ска...
     — Они нас использовали, Урю, — стал взгляд принцессы более мрачным, в тон, можно сказать, погоды. — От начала и до конца. Они к нам пришли, получили крышу над головой, добились своей цели и просто ушли. Если бы не слежка, то мы могли бы и не узнать о том, что они хотят уйти.
     Принцесса ярко помнила, как хорошо играла её «подруга». Как после пришёл человек с больными (ну, наверное) глазами, и как он играючи убил одним выстрелом сразу несколько зайцев.
     — Разве они виноваты в том, что попали в наш мир? — поджала расстроено губы маленькая девочка.
     Несмотря на наличие предвиденья, Урю оставалась ребёнком. Не самым плохим ребёнком. Наверное.
     — Они ни в чём не виноваты, — покачала головой принцесса. Её взгляд стал намного спокойнее. Очевидно, что смирилась. — Просто так получилось.
     Девочка-провидица, немного подумав, покивала на свои мысли, после чего улыбнулась:
     — Но они помогли поймать фальшивую королеву. Они уж точно заплатили достаточную цену за предоставленные удобства! А всё остальное не так важно, разве не так?
     Глаза принцессы удивлённо расширились. Казалось, что «мрачность», почти материальная, начавшая окутывать Мичи, стала меньше. Принцесса улыбнулась. Немного грустно, но улыбнулась.
     — Ты права. Я слишком себя накручиваю. Прости, Урю-тян.
     Девочка-провидица довольно кивнула.
     Атмосферу, которую она чувствовала, точно нужно было разрушать. Последнюю ночь ей стали сниться странные сны. Признаться, они были... тревожные.
     Но Урю видела, что нужно было делать, чтобы всё изменить.
     Как ни странно, но достаточно для начала улыбнуться. А там уже видно будет. Вполне возможно, что в прямом смысле этого слова.
     Она, в конце концов, провидица, или кто?
     
     ***
     
     Элиас бесцельно блуждал по своему замку. Несмотря на то, что он пытался держаться крепко, он сам при этом понимал, насколько жалко при этом выглядит. Наконец, ему это надоело и он, как и каждый день с момента разоблачения фальшивки, с группой стражников отправился в темницу.
     Встретила она его как обычно — мрачностью, сыростью и холодом. Темница была разбита на несколько уровней, среди которых были и нижние. Именно туда и с группой подчинённых спустился мужчина. Клеток там почти не было, зато те, которые были, могли похвастаться такой защитой, что и на пару секунд смогут удержать дракона. Может, даже секунд пять-десять.
     А это, в общем-то, очень сильно.
     — Здравствуй... Альма, — пододвинул к клетке стул король, после чего сел на него, уставившись на рогатую женщину с красными глазами. Они у неё проявились, когда её скрутили и подавили её силы.
     Скрываться, очевидно, было дальше бесполезно.
     «Альма» улыбнулась клыкастой улыбкой. Из одежды на ней была лишь небольшая тряпка, её же руки были приколочены к стене. Для демоницы, впрочем, подобные неудобства были более чем терпимы.
     — Ты болен, человек, — хмыкнула женщина, не скрывая своего презрения. — Ты ведь и сам понимаешь, что я не твоя жена. Почему ты продолжаешь меня называть её именем?
     — Я прожил с тобой слишком долго, чтобы так тебя не называть, — покачал головой Элиас. Его лицо, как и атмосфера в темнице, были... безумно мрачными.
     Казалось, что сама его тень была темнее, чем нужно было.
     Стражники остались на более высоких уровнях темницы, из-за чего не слышали разговор.
     — Ну и? Зачем ты вновь пришёл, Элиас? — не могла понять демоница. — Неужели соскучился по моему телу?
     Мужчина помолчал где-то с минуту.
     — Ты ведь никак не относишься к Владыке Демонов, так? — поднял взгляд на глаза демоницы король. — Ты... пришла откуда-то извне?
     — И почему ты так думаешь?
     Элиас едва заметно улыбнулся.
     — Твои действия отличаются от действий остальных демонов. Твоё мышление слишком... другое.
     Прикованная женщина неожиданно громко засмеялась. Элиас непонимающе уставился на демоницу.
     Для него всё ещё было шоком, что его «жена», что обычно вела себя холодно и презрительно ко всем остальным, вдруг начала вести себя настолько развязно. То, насколько легко демоница поменяла образ своего поведения, пугало.
     — Ты кое в чём ошибся, дорогой, — прекратила демоница смеяться, при этом, правда, сохраняя улыбку на лице. — Я действительно не имею никакого отношения к нынешним «демонам». — «Альма» многозначительно помолчала, испытывая терпение короля. — Но это не значит, что я не из этого мира. Всё в точности наоборот, Элиас. Я самая что ни на есть уроженка этого мира. Та, кто ещё помнит о том, что пытался вложить Создатель в этот мир изначально, пока ему не стало скучно. Пока он не создал себе площадку с заточенной в нём богиней.
     Элиас непонимающе уставился на демоницу.
     — Что ты несёшь, Альма?..
     Демоница, впрочем, больше ничего не ответила, несмотря на все расспросы Элиаса.
     Она была безумно странной.
     И это пугало.
     
     ***
     
     Ночь. Повсюду, даже в воздухе, были свечи. Так получилось, что сегодня была полная луна.
     У озера, рядом с пирсом, был столик, за которым сидели Лор и Фориль. Бог Гарема воплотил на себе джентельменский костюм, когда на Фориль было золотое платье.
     — Если ты думаешь, что подобным сможешь меня задобрить, то глубоко ошибаешься, — презрительно скривилась богиня этого мира, но, впрочем, только на этом и остановилась.
     — Мила...
     — Не смей меня так называть!
     Лор, который выглядел для Фориль сейчас как идеальный для неё мужчина, как можно мягче улыбнулся, из-за чего сердце богини застучалось вопреки всей её ненависти чуть быстрее.
     — Ты самая прекрасная богиня, что я видел в своей жизни, — не стал уточнять Бог Гарема, что он, в общем-то, и не видел толком других богинь. — Я счастлив, что встретил тебя, милая Фориль, — галантно поднял бокал с вином Бог Гарема.
     Фориль, очевидно, почувствовала, что он не врёт, из-за чего, как бы она ни кривилась, ей было приятно. Разумным вообще приятно, когда их хвалят. В какой-то степени это даже более актуально, когда хвалят «враги» — они льстить уж точно не будут.
     Тем более, что богиня буквально всю свою жизнь была в заточении. Обычно если она и проявлялась в материальном мире, то исключительно в виде аватара. Ее внешнему виду могли делать комплименты сотни и тысячи раз, но то была не её настоящая внешность. Похожая, бесспорно, но как смертное тело может передать красоту божественного существа?..
     Кхм, не совсем актуально для Лора, но тут уж как посмотреть.
     — Я была бы счастлива, если бы сожгла твою душу в демоническом огне, проклятое порождение хаоса, — добродушно улыбнулась богиня, после чего, взяв бокал с вином, показательно вылила его на землю. — Пока твоё основное тело сейчас со мной так общается, твои аватары спят с десятками женщин. Ты правда думаешь, что сможешь меня каким-то образом задобрить?
     Лор невинно пожал плечами. Его параллельные сознания действительно сейчас были заняты. Он, так сказать, становился сильнее.
     — Мила...
     — Не. Называй. Меня. ТАК! — засветились золотым глаза Фориль.
     — ...милая Фориль, — проигнорировал просьбу богини Бог Гарема, — иметь гарем — это моя концепция. Сама моя сущность. Я рождён для того, чтобы он у меня был. Осуждать чужую конце...
     — Какой в ней смысл?!! — ударила по столу Фориль, из-за чего он треснул.
     Лор щёлкнул пальцем и стол восстановился. Бровь богини дёрнулась.
     Боги были ограничены своей концепцией. По идее, Бог Гарема в общем представлении, как бы, не должен быть способен телепортироваться, менять чужое сознание, иметь способности к восстановлению... всего, да и вообще вести себя... так.
     Бог Гарема в понимании Фориль должен заниматься лишь тем, чтобы увеличивать свой гарем. Насильно, не насильно — неважно. Сама идея, которую вложили в сущность Лора, должна была быть сосредоточена лишь на одном.
     Особенно это актуально для слабых богов. Бывает, что они мало чем отличаются от самых страшных и мерзких демонов.
     Тут же перед ней сидит...
     «Аномалия», — стиснула зубы в бессилии богиня.
     Как он так развился?.. Почему он такой умный?.. Откуда у него ТАКИЕ способности? Что должны были вложить смертные в свои желания и КТО вообще должен был вложить такие мысли, чтобы родилось... ВОТ ЭТО?!!
     Нет, конечно, нельзя отрицать, что он сам превзошёл свою концепцию, однако это было ещё более маловероятно. Да и сами боги, как правило, не меняются — обычно вмешивается внешний фактор.
     «Слишком много вероятностей, — поняла богиня, что думать над этим просто бесполезно. — Ненавижу».
     — Какой в ней смысл? — переспросил Лор. Его глаза загорелись золотым. — Конечно же, чтобы дарить своему гарему и себе счастье и удовольствие! А для чего нужен ещё гарем?..
     — Это отвратительно, — зарумянились щёки богини, стоило ей представить это «счастье и удовольствие». — Слышишь меня, я не стану участвовать в твоих оргиях, ты меня понял?.. Я скорее пойду на то, что уничтожу свою сущность, чем буду участвова...
     Богиня не успела договорить.
     Бог Гарема щёлкнул пальцами и пространство дрогнуло. В определённом радиусе вокруг них заиграл «Весенний вальс».
     Рот богини открылся.
     Лор галантно встал, после чего подошёл к Фориль и протянул ей руку. Богиня целую минуту, слушая незнакомую для себя музыку (обычные японские школьники так и не передали её в этот мир), молчала, после чего, вздохнув, приняла предложение Бога Гарема.
     Итого, под светом свеч, под полной лунной, под музыку Шопена...
     Бог Гарема и Богиня Фориль у пирса танцевали вальс. Чувствуя, что настроение богини от такого стало чуть лучше, Лор едва скрыл улыбку, после чего отправил образ:
     «Спасибо за идею, Владыка!»
     С определённой задержкой, но ответ пришёл:
     «Удачи».
     Лор, казалось, не мог стать еще довольнее. А ведь один из воплощённых им аватаров сейчас очень активно общался со своим гаремом.
     Жизнь почти удалась.
     А то, что всё стало чуть мрачнее... К Лору то не относится, да. У него было полно света в наличии. И если нужно, то он принесёт его в этот мир достаточно, чтобы он окончательно не потемнел.
     
     ***
     
     — Н-но мы ещё не прошли все испытания, Савада-до...
     — МОЛЧАТЬ! — ударил по столу весьма и весьма крупный мужчина, после чего продолжил: — Я тебе ещё полмесяца назад сказал, что всё — время вышло. Чтобы выиграть тебе дополнительные полмесяца мне в буквальном смысле пришлось стоять на коленях. И ты ещё говоришь мне, что все испытания не пройдены?!!
     Коленки Касуги немного задрожали.
     — Но...
     — Никаких «НО», — жёстко перебил Касугу мужчина. — Проект «Мехи» прошёл полевые испытания. Родители детей дали согласие. В чём проблема?
     Ито сжала кулак.
     — М-мы с самого начала искали способ дать возможность управлять мехами подготовленным солдатам, а не... не самым обычным детям. Мы не мо...
     — Можем, — и вновь перебил названный «Савадой-доно» свою подчинённую. — Я тебе давал время и ресурсы. Стоял за тебя на коленях. Всё. Либо мы сейчас должны показать результаты на практике, либо нам конец. Вопросы?..
     Касуга, ничего больше не сказав, глубоко поклонилась.
     — Простите за мою несдержанность, Савада-доно.
     — Так-то лучше, — кое-как успокоился Савада. — Теперь осталось дождаться появления первой попавшейся этой «зоны разделения» и отправить их туда. Этим я займусь уже лично, ты свободна. — Видя, что Касуга стала совсем бледной при упоминании «зоны», Савада потёр глаза, после чего добавил: — Ты должна отдохнуть, Касуга-тян. Я дам тебе неделю отпуска.
     Глаза женщины расширились.
     О-отпуск?.. Какой отпуск?
     — Ты давно его заслужила, — хмыкнул мужчина. — Иди, отдыхай.
     Касуга, впрочем, осталась стоять не месте.
     — Я не хочу их, — на самом деле, только «её», а не их, но то уже частности, — бросать в такой момент, Савада-доно...
     Последняя зона разделения появлялась почти три месяца назад. Был очень высок шанс того, что за эту неделю появится как минимум одна, если не больше. Тем более, что речь скорее всего идёт о всей Японии, а не только Токио. Лишняя паранойя, но что поделать?.. Слишком уж оно всё неожиданно получилось.
     Лицо мужчины помрачнело.
     — Ты продолжаешь со мной спорить? Тебе не кажется, что это уже совсем нагло? Не испытывай моё терпение, Касуга-тян. Это последнее предупреждение.
     Женщина «намёк» поняла, лишь вновь глубоко поклонившись. Выровняв спину, больше ничего не сказав, она вышла из кабинета.
     Мужчина проводил взглядом Ито, после чего поморщился.
     — Ками, строит из себя невесть что. Какая же дура.
     Касуга же начала бесцельно ходить по белым коридорам. Атмосфера была чем-то похожа на больничную. Разрушалась она тем, что, кроме людей в скафандрах, иногда мимо неё проходили какие-то странные особы в деловых костюмах. Иногда попадались люди, которые тащили в паре какие-то запчасти. В больницах, как ни странно, такое встретить было нельзя.
     Ито зашла в свой кабинет, приложив к двери свой бейджик, после чего надела скафандр, чтобы её чувства не могли считать.
     По идее, было бы логичнее, если бы Оомори Нобу, собственно, эмпат, из-за которого многие люди и стали носить защитные костюмы, сам в нём ходил, но истерику, которую он устроил, когда это попытались сделать, дало всем понять, что легче выдать её буквально всем сотрудникам, чем бороться с Нобу.
     И ведь успокоительное ему вколоть нельзя — как показали тесты, всё, что влияет на мозговую активность, делает лишь хуже. Странные способности детей словно на подсознательном уровне понимают, что что-то не так, и начинают идти в разнос. Суждение, вероятнее всего, неправильное, однако других объяснений пока не нашли. Приходится довольствоваться тем, что есть.
     Таки надев неудобный скафандр (зато не душно, зима, как-никак), женщина пошла на специально подготовленную площадку для «особенных» детей, где они занимались физкультурой. Понять, что они были там, было до смешного просто:
     — Я... я не хочу больше отжиматься!
     Крики Нобу не узнать было невозможно.
     Площадка была довольно большой и могла похвастаться самыми разными тренажерами. Мехи создают довольно большие нагрузки на тела тех, кто с ними синхронизируются, и хоть это необязательно, но всё равно желательно иметь хорошую форму. Тем более, что мехами в режиме реального времени управляли пилоты, поэтому уметь хотя бы как-то драться они были просто обязаны.
     Картина перед Касугой открылась довольно необычная — Миякэ Таро, парень со «скрытыми силами», обмотав руки бинтами, бежал круг за кругом по стадиону, видимо, пытаясь пробудить скрытую силу, нагружая себя.
     В его синдроме были хоть какие-то плюсы...
     Симидзу Мизуки, немая телепатка, просто сидела на лавочке, видимо, отдыхая после нагрузок. Тренер, мужчина в скафандре, очевидно, сосредоточился исключительно на Оомори.
     Парень, безусловно, раздражал почти всех.
     — Ещё пять отжиманий, Нобу-кун.
     — Я... я не хочу...
     — Мне плевать, — рыкнул тренер, заставив парня, хочет он того или нет, отжаться ещё пять раз.
     Обессиленный школьник, умудрившись отжаться ещё искомые пять раз, просто свалился на пол.
     — Молодец, — довольно кивнул мужчина, после чего повернул голову на пришедшую Касугу. Узнал он её по бейджику. — Ито-сан?..
     — Здравствуйте, Игараси-сан, — чуть поклонилась женщина. — Мне нужно забрать у вас детей на пару минут. Это возможно?
     Тренер пожал плечами.
     — Как вам угодно, Ито-сан. У них всё равно сейчас небольшой отдых, — без проблем согласился мужчина, после чего пошёл в раздевалку.
     Касуга собрала троих школьников (на самом деле, Мизуки и Таро просто встали рядом с лежащим телом Нобу), после чего, переведя дыхание, заговорила:
     — Я должна вам кое-что сказать...
     Немая девушка наклонила голову. Парень с синдромом восьмиклассника же, взгляд которого был сосредоточен на своей пульсирующей вене (он думал, что оттуда сейчас что-то вылезет), поднял взгляд на Касугу. Нобу что-то нечленораздельно прохрипел, — кажется, тоже слушает.
     Касуга вновь вздохнула.
     Действительно. Ей было, что сказать.

Глава 70

     Приехали за нами просто невероятно быстро. Стоило сделать один звонок (естественно, что у Мичиру был в пространственном кармане телефон), как уже через пять минут прибыл Юичи. Честно — даже думать не хочу, сколько, вероятнее всего, правил дорожного движения он нарушил. Впрочем, сомневаюсь, что ему что-то будет даже чисто теоретически.
     — МИЧИРУ-ТЯН!!! — выбежав из чёрной машины, набросился на лолю старший (телом) Канэко.
     Судя по хрипу от недостатка воздуха лоли, жить осталось ей недолго.
     К тому моменту мы уже сошли с дороги, но продолжали находиться под скрывающими нас чарами, а то вид мы имели... ближе всего тут подойдёт слово — походный. Ещё чуть позже мы спустились под мост, дабы избавиться от лишних неудобств в виде снега. Можно было бы и магию продолжать использовать, но зачем, если можно поступить проще?..
     Так или иначе, чуть не придушив свою дочь-древнюю волшебницу, Юичи начал быстро делать десятки звонков, при этом, правда, не отпуская ни на шаг Мичиру, закрывшую лицо руками от стыда, — но я-то чувствовал, что ей приятно, что её так любят. Ещё минут через десять к нам, казалось, со всего города стали съезжаться самые разные люди. Как правило это были не родители школьников, а личные водители, иногда в буквальном смысле слуги...
     Конечно, не обошлось и без родителей, однако сейчас было ещё рабочее время (хотя, судя по тому, что уже по чуть-чуть темнеет, близится вечер), да и не так много семей жило в Токио. Добраться за пять-десять минут без портала из одного города в другой, увы, не представляется возможным.
     Старшеклассники стали по чуть-чуть разъезжаться, умудряясь останавливать буквально на ровном месте возникающие конфликты. Например, родители (таки приехавшие) Маэды Арэта, парня с жёлтыми волосами и плохим чувством юмора, так вообще неожиданно напали на Юичи и устроили ему «проверочный бой». Точнее, сделал это его отец, но мать поддерживала мужа двумя руками.
     Моя бровь, когда я наблюдал за этим, по-ностальгически дёргалась. Это было настолько абсурдно, нелогично и странно со стороны (причём, без двойного дна!), что я даже ощутил подобие внутреннего удовлетворения.
     Совсем странным я стал...
     — Тут повсюду неприятный запах, — наблюдая за тем, как желтоволосый мужчина пуляет жёлтые молнии в Юичи, пожаловалась мне девочка-дракон.
     Она, казалось, теперь вообще не планировала превращаться в свою детскую, уверен, более привычную форму, словно (да нет, не словно) чувствуя для себя опасность стать лишней. Я не стал ей по этому поводу что-то говорить, так как очевидно, что она поселится на какое-то неопределённое время у меня, и мне банально будет легче её воспринимать во взрослой форме, учитывая то, что она для меня останется ребёнком. С Азами было привыкнуть проще — она, как бы, дух.
     Хотя, обращая внимание на некоторые образы в голове, представителей обычной японской школы это ну вот нисколько не смущает...
     Так, это не те ассоциации, что я хотел бы видеть.
     В общем-то, до того, как мои эмоции пошли в разнос и ещё какое-то время после, я бы и близко не обратил на это внимание, но теперь в голове сразу возникают такие мысли, словно по мне плачет тюрьма. Либо то информационное поле виновато.
     — И всё? — повернул я голову на девочку-дракона.
     — Ещё странно, — добавила Теруко, сосредотачивая взгляд на разных постройках. — Тесно.
     — Это Япония, — пожал плечами. — Тут всем тесно, Теруко-тян. Тебе, кстати, нужно будет язык выучить, ты же это понимаешь?
     Девочка-дракон сразу стала выглядеть так, словно ей засунули в рот пару лимонов. Она опустила голову.
     — Да...
     Я же, продолжая наблюдать за тем, как веселится отец парня с плохим чувством юмора, задумался.
     — Сделай его!.. — кричала желтоволосая женщина. — Покажи ему, кто тут настоящий зверь!!!
     Теперь понятно, почему у Арэты такое чувство юмора. Но да ладно.
     Чисто теоретически, я могу попробовать начать Теруко ментальными пакетами по чуть-чуть давать информацию о языке. Её мозг обязан выдержать поступающую информацию, да и ментальными техниками она более чем владеет (так что с Рио, например, такой фокус бы не прошёл, и вообще мог его убить). Наверное, нужно было спросить у богини, как она подсунула нам знание языка, и делала ли она это вообще, но как-то не подумали, да и, в общем-то, не критично — у меня есть связь с Лором, пускай с задержкой, так что потом можно будет попробовать этот момент наверстать.
     — Я тебе помогу выучить его быстро, — заверил я Теруко, чем, правда, особо радостнее её не сделал.
     М-м-м, кто-то у нас не любит учиться?..
     «Владыка, я уже могу вылезти?» — пришёл мне ментальный образ от Лора.
     Точнее, от его частицы. Аватар. Не уверен, что он там сделал. Это точно не его копия, а продолжение его сознания, но, наверное, чуть более самостоятельная, чем обычное параллельное сознание — в конце концов, думаю, между мирами не так-то просто на нынешнем уровне Бога Гарема управлять разными телами.
     «Когда вернёмся домой».
     «Я буду дальше жить в будке?» — пришёл мне с небольшим запозданием ещё один вопрос.
     «Какая разница, если удобно?» — не стал сдерживать хмык.
     Частица Бога Гарема на это ничего не ответила.
     Бой, к счастью, долго не продлился — директору это всё надоело, и он сделал «блинк».
     Моментально оказавшись рядом с желтоволосым мужчиной, он ему ударил в грудь, из-за чего тот улетел на метров пятнадцать.
     — Ура-а-а! — закричали зрители.
     — Не-е-е-ет!!! — закричала ещё громче его жена.
     Ностальгическая улыбка сама собой вылезла на моё лицо.
     Мы были под мостом, поэтому площадка для «боёв» была весьма и весьма приличной. С каждой минутой к нам подъезжало всё больше и больше машин, из-за чего зрителей становилось больше.
     — Т-ты достойный противник! — кое-как поднялся старший Маэда, после чего показал Юичи большой палец.
     — Позорище, — стоявший недалеко от меня Арэта закрыл лицо руками. Одноклассники, несмотря на то, что парень им не очень нравился из-за своего чувства юмора, стали его поддерживать.
     После, как ни странно, произошло ещё несколько боёв, которые закончились примерно так же. Выделилась семья Вады Кей — к ней просто прилетел ворон и что-то передал, из-за чего девушка, помрачнев, просто сама ушла.
     Пока Юичи где-то на заднем для меня фоне сражался с родителями старшеклассников и кому-то там что-то доказывал, я проводил взглядом грустную школьницу. Уж больно показательно она уходила.
     — На жалости играет, — фыркнула Рин, при этом в эмоциях чувствуя жалость.
     Кто бы сомневался?
     Ещё через пару минут на метле прилетела мать Рин. Ничего особого вытворять она не стала, кроме того, что прилетела на метле, но перед уходом, когда закинула на плечо начавшую от стыда кричать Рин, повернула на меня голову.
     — Знаешь, сколько я натерпелась, чтобы избавиться от того проклятья? — без гнева, просто спросила женщина. Сейчас была зима и шёл снег, но она всё ещё была в своём лёгком платье. — Ты был в своём праве, но я этого не забуду.
     С этими словами она улетела.
     — И-и-и-и!.. — какое-то время ещё был слышен крик Рин с Кокоро (хотя, интонации мявка кота вроде были скорее радостные, чем грустные).
     Нет, я точно себе заведу кота.
     — И мать, и дочь? — впечатлённо пробормотала Теруко, провожавшая взглядом Рин вместе со мной. — Ты даже превосходишь тех героев, Тэтсуя!
     Нет, вроде в эмоциях и чистая невинность, мне при этом кажется, что меня троллят. Жёстко троллят.
     — Я пойду, — стоявшая возле меня прародительница вампиров, также проводив взглядом Рин, едва слышно подала голос. В уже привычном мне шуме эмоций вновь промелькнуло нечто похожее на жадность. — Мне ещё нужно кое-что сделать, после чего я вновь вернусь.
     При этом она продолжала стоять на месте и, пока на фоне Юичи дрался с родственниками и представителями разных семей, смотрела на меня, чего-то ожидая.
     Я, увы, не совсем дурак, поэтому понял всё прекрасно, из-за чего, под вспышку недовольства в эмоциях Азами (но и только), ухватился за талию Лилит, притянул к себе, после чего поцеловал, подарив тот же «заряд» эмоций, что и в прошлый раз.
     Но теперь ещё и с добавлением духовной силы.
     Вампирша на этот раз падать не стала. В её эмоциях проскочило сильное удовлетворение и ещё больше жадности. Сначала даже не получилось толком отлипнуть от неё — прародительнице явно всё понравилось, из-за чего она уже сама меня схватила и прижала в себе, кажется, чуть мне что-то не сломав.
     Наконец, когда она таки отлипла от меня, довольно улыбнулась, после чего исчезла.
     — А вы время зря на теряете, Ясуда-сан!
     Только сейчас я обратил внимание на то, что звуки магического поединка прекратились. Повернув голову, я понял, что на меня пялятся десятки самых разных людей. Голос подал, как ни странно, уже местами побитый директор.
     Я, обведя взглядом всех действующих лиц, просто пожал плечами, искренне радуясь тому, что теперь мне не придётся работать в школе.
     Уверен, теперь об этом ещё и Рин узнает. Хотя, это было в пределах ожиданий. Оставлять Лилит без того, чего она хочет, намного опаснее, чем ревность пускай могущественной, но просто несостоявшейся девочки-волшебницы. Был бы смысл переживать, если бы она была ей, но тут обычная волшебница. Между двух зол, если нет выбора, нужно выбирать меньшее. Правда, мне все равно придётся иногда в библиотеку ходить, но то уже частности.
     В любом случае, всё равно. Хуже уже не будет.
     — У меня сезон будет только через пару лет... — что-то прошептала возле меня Теруко, смотря на место, где только что была Лилит. Её глаза засветились янтарным цветом, зрачок, кажется, немного сузился, раскрывая истинную сущность. — Ненавижу эти ваши гаремы...
     Наверное.
     
     ***
     
     Скучал ли я по своей квартире?.. Безумно. Я был по-настоящему счастлив, когда зашёл в неё. Чувствую себя хикки, если честно. Осознание же того, что теперь мне не нужно будет почти каждый день куда-то тащиться, сделало моё настроение ещё более хорошим.
     Того школьника, нежданно-негаданного «владыку демонов», передал Юичи. Пускай с ним там разбирается. Сомневаюсь, что ему будет сложно пробить информацию о его родителях. Парень к моменту переноса так и не проснулся, но я сомневаюсь, что та тёмная богиня стала бы передавать... «повреждённого владыку». Вероятнее всего, просто ещё какое-то время поспит и проснётся.
     Стоило мне войти в квартиру (ну ладно, я постоял в ней ещё где-то секунд пять), как двери квартир Йоширо с Асуной и Йошидо открылись, и меня ещё и встретили дополнительно соседи.
     Собственно, первой была химэ клана оммёдзи — она на меня, подобно Юичи, накинулась и повисла, после чего разревелась. Предусмотрительный сосед-вампир уже окружил нас барьером. Сузу, дух «на службе» Йоширо, прошла сквозь тело Асуны и тоже меня обняла, заплакав вместе с ней.
     — Я так рада! Я так рада! — пытаясь меня задушить своей грудью, делилась впечатлениями Асуна.
     — Невежливо так пропадать!.. Невежливо!!!
     Взгляд Йоширо, наблюдавшим за этим, был настолько выразительным, что мне казалось, что моя жизнь в огромной опасности. Впрочем, парень довольно быстро пришёл в себя, после чего неожиданно тоже обнял, искренне сказал, что рад меня видеть, после чего, чувствуя в эмоциях подобие позора, ушёл.
     Приятно. Всё же, он с момента нашей первой встречи стал намного адекватнее.
     Не обошлось без комментариев Теруко:
     — Такой грудью можно прокормить много детёнышей...
     К счастью, понимали её только частица Лора, Азами и я. Бог Гарема, когда на меня накинулась Асуна, был, кстати, счастливее всех, но то уже частности (в ситуации с прародительницей ему стало скорее страшновато, хах).
     — А... а кто это? — до этого в зоне восприятии Асуны Теруко не было, так что она на неё не обращала внимание. Йоширо быстро ретировался, так что я не уверен в том, обратил ли он внимание на наличие ещё одной «девушки» у меня в квартире. Его эмоции были довольно тяжелыми для восприятия — слишком уж много намешано было.
     Йошидо просто промолчал, с едва заметным интересом начав наблюдать за развитием событий.
     Кхм, он уже успел сходить за чашкой горячего кофе?..
     — Дракон, — беззаботно ответил, поняв, что что-то выдумывать просто бесполезно. Повернув голову к Теруко, я обратился уже к ней, чтобы она меня поняла: — Можешь как-то доказать, ничего не разрушая, что ты дракон?
     Йошидо начал делать заинтересовано глоток кофе. Полиглот-вампир только что встретил для себя совершенно незнакомый язык с парой похожих слов, что побудило в нём ещё более сильный интерес.
     Девочка-дракон, кажется, почувствовав, что может покрасоваться, гордо надула щёки (в её взрослой форме это смотрелось странновато), после чего, вытянув руку, покрыла её чешуей.
     Вампир чуть не подавился горячим напитком, после чего, прикрыв глаза, коротко кивнул.
     — Да, стоило ожидать чего-то подобного...
     Сузу с Асуной, получив перед глазами экран смерти, тупо уставились на руку Теруко.
     От девочки-дракона распространилось просто тонны довольства — реакцию она оценила по достоинству. Как ей мало нужно для того, чтобы выйти из созерцательного состояния, серьёзно. Для Теруко в последнее время произошло слишком много событий, из-за которых она толком даже понять не могла, как себя вести.
     — И... и она будет теперь жить с вами?.. — побледнела Асуна.
     — К-как... Извращённо, — нашла новое для себя слово Сузу. — И невежливо...
     — Они точно говорят что-то плохое, — недовольно поджала губы Теруко, сделав руку вновь нормальной.
     Ничего не сказав, я переслал Теруко ментальный образ того, что они сказали. Это Теруко немного успокоило.
     Интересно, кстати, а она в случае чего сможет достать из чужого сознания знание языка? Если судить по реакции, то нет, несмотря на то, что она владеет в каком-то роде необходимыми техниками. Хотя, смею предположить, что самыми базовыми.
     Химэ клана охотников на духов стала переводить взгляд то на Теруко, то на меня.
     — О-она не знает японский?..
     — Это временно, — заверил я Асуну.
     — А... а почему она должна жить именно с вами, Ясуда-с-сама? — Голос Сузу уже дрожал.
     Судя по эмоциям, степень «невежливости» была множество раз пробита.
     — Я взял на себя ответственность, — ляпнул вполне осознано, после чего, увидев, как они зависли, довольно хмыкнул, чем, кажется, отправил в очередной экран смерти уже всех, включая Йошидо. Насладившись эмоциями соседей, вновь сделал свой тон и выражение лица такими, как обычно: — Просто так получилось. В какой-то степени, теперь я её опекун и гид.
     — О-опекун? Гид?.. — Асуна моими действиями была выбита из колеи, из-за чего задавала вопросы, сама при этом толком не понимая, что спрашивает.
     Пришлось дополнительно всё пояснять, сделав акцент на бедной и одинокой Теруко, прожившей сотни лет в холодной тёмной пещере. Образы использовал, но по минимум. Мне уже стало намного легче выражать свои мысли без использования удобных ментальных образов.
     Но, конечно, они помогли задать тональность.
     В конечном итоге, просидев в моей квартире ещё почти три часа, Асуна и Сузу ушли. Первая, таки придя в себя, напоследок сказала, что продолжит меня кормить и будет навещать меня как можно чаще. Также сказала, что мне потом, вероятнее всего, нужно будет зайти к клану охотников на духов — о моей пропаже узнали и переживали.
     Слышать подобное, опять же, было приятно.
     Йошидо ушёл за Асуной с Сузу:
     — Завтра приглашаю на кофе, — перевёл он взгляд на Теруко, тыкавшую пальцем в лицо в телевизоре. Кажется, понял, что я занят.
     — Утром?
     — Когда удобно, — пожал плечами сосед, после чего пошёл в свою квартиру.
     Возле нас проявилась предок клана Акияма. Кроме неё так же проявилась частица Бога Гарема.
     — Тесновато у нас как-то становится, — поджала губы девочка-подросток, явно имея ввиду не физическое пространство.
     — Хе-хе-хе, Владыка просто начал понимать основу моей концепции, — довольно засмеялся маленький летающий череп размером с ладонь.
     Когда Азами от подобной формулировки хотела праведно возмутиться и даже полезла за веником, подала голос девочка-дракон:
     — Как они все поместились в этот маленький ящик?..
     Мы все застыли, уставившись на Теруко.
     Увидев нашу реакцию, девочка-дракон неожиданно громко засмеялась, распространяя просто тонны веселья.
     — Я шучу, — видя, что мы продолжаем молчать, с довольной улыбкой уведомила нас она. Значит, как минимум частично умеет обманывать эмпатию. Это... многое усложняет. — Уже видела магические зеркала. Мне только интересно, почему я не чувствую от этого зеркала магии?.. — невинно похлопав глазами, тыкнула излишне сильно пальцем в экран телевизора Теруко, пробив его насквозь.
     — ...
     — ...
     Я, видя, как она открыла рот и как покраснели её щёки, потёр глаза.
     Чувствую, что это будет не единичный случай. Слава Чистому Разуму, что хоть с деньгами проблем нет.
     Эх...
     Мне точно нужно завести кота, серьёзно.
     Ну и, понятное дело, зайти к Юичи и передать ему зацепку, если это ещё не сделали другие школьники. Впрочем, зайти нужно будет в любом случае — как минимум просто пообщаться. Уверен, он обойдёт всех и каждого за подробностями нашего приключения, там, вероятнее всего, дойдёт до осознания того, что в том мире есть эльфийки, после чего ещё активнее будет искать информацию о мире.
     И кто я такой, чтобы ему не помочь? Координаты уже достал. Дальше, думаю, он сможет справиться — с такой-то мотивацией. Мичиру пускай возмущается. Я, как человек, который видел мысли и переживания старшего (телом) Канэко, прекрасно осознаю, насколько эта тема для него важна.
     
     ***
     
     Ито Касуга сидела рядом с часами и просто втыкала в них, толком не зная, что делать. Женщина уже давно мечтала об этом моменте, но теперь, когда этот миг наступил, ожидаемые эмоции к ней не пришли. Вместо того, чтобы спать от рассвета до заката, иногда гулять и просто наслаждаться жизнью, она... она просто втыкала в чёртовы часы.
     Не так она себе представляла столь желаемый отпуск.
     «Надеюсь, с Мизуки-тян всё нормально», — пыталась отогнать она от себя дурные мысли.
     Таро с Нобу её откровенно раздражали, хотя и всем отделом любимый эмпат намного больше. Но даже так Касуга чувствовала за них ответственность, из-за чего пускай немного, но переживала. Мы, так сказать, в ответе за то, что приручили.
     Либо пытаемся приручить.
     Конечно, что Касуга сама понимала, так это то, что больше всего она переживает за Мизуки. Подобный фаворитизм вполне понятен — её мозг жестоко убили два парня уже множество раз, и если бы не Симидзу, то Ито бы уже окончательно сошла с ума. Причём, фактически, больше всего повлияла на её мозг именно Мизуки, постоянно на него воздействуя телепатией.
     Ито даже не представляла, какой опасности подвергала своё сознание, разрешая не слишком опытному телепату на него воздействовать, но то уже частности. К счастью, Мизуки уже имела достаточный опыт, чтобы случайно никого не убить.
     Покалечить, впрочем, она всё ещё может и может легко...
     — Я так больше не могу... — схватилась за голову Касуга, после чего полезла в свою заначку и достала оттуда вино.
     Дорогое вино, которое ей подарил один её уже ныне переехавший в Америку ухажёр, когда она только присоединилась к отделу. Тогда она думала, что её жизнь изменится в лучшую сторону, как же. Она была наивной, молодой и глупой.
     Открыв красный напиток, женщина нашла у себя в квартире бокал (откуда, кстати?..), после чего налила в него вино.
     Тем временем шёл третий день ожидания.
     У Касуги уже даже была надежда на то, что за эту неделю не появится никаких зон разделения, а если они и появятся, то тот «сверхъестественный отдел» успеет зачистить их быстрее, но...
     Почему-то Ито в это слабо верилось.
     В её жизни всегда так — если что-то плохое могло произойти, то оно обязательно происходит. Касуге казалось, что этот случай не станет исключением.
     Тем временем, вино постепенно заканчивалось...

Глава 71

     На улице было тринадцатое февраля. Прошёл всего день с того момента, как мы вернулись. Если честно, всё ещё немного странно воспринимать, что в этом мире прошло времени меньше, чем в том. Как правило, течение времени между Республикой и параллельным миром, в который отправляется Агент, одинаковое. Либо какие-то задержки совсем уж незначительны и незаметные. Тут же разница очень даже ощущалась.
     Нас во время обучения предупреждали, что подобное теоретически возможно и я, в общем-то, этому не удивлён, но ощущается это всё равно иначе. Будто в сутках стало больше двадцати четырёх часов.
     Проснулся я уже в своей кровати (если вампирше я ничего сказать не мог, то Теруко всё же убедил спать на другом диване — к счастью, со мной не спорили) от звонка на телефон. На часах со слоником было шесть утра.
     В целом, я бы поспал ещё, но звонок меня окончательно разбудил.
     — Ясуда-сан, здравствуйте! — на той стороне раздался излишне бодрый, я бы даже сказал нервный голос Юичи. — Надеюсь, я вас не разбудил?
     — ...нет, — ещё раз посмотрев на часы, тихо ответил я, дабы не разбудить остальных.
     — Думаю, вы понимаете, что просто так в подобное время суток я бы звонить не стал... — на той стороне голос стал очень многозначительным.
     В общем-то, для людей с местным менталитетом тревожить чужой сон чревато, поэтому то, что директор вообще мне позвонил в такое время, говорит о том, что тема для него очень важна. Даже слишком важна.
     И я, будем честными, примерно понимал причину.
     Судя по всему, старшеклассники уже сдали наличие эльфиек в другом мире. Либо, что тоже весьма вероятно, Юичи заметил, что на Тэмотсу иллюзия, снял её и понял, что в его жизни точно что-то не так. Не отрицаю, что два эти факта ударились друг об друга — сначала Канэко наткнулся на Тэмотсу, а потом ему ещё и дополнительно дали новые сведения школьники.
     — Вы хотите сегодня встретиться? — зевнув, уточнил.
     — Да, я был бы безумно благодарен вам за это.
     — Во сколько?.. — сдержал ленивый вздох. Почти.
     В общем, договорились встретиться в час дня. Решили выбрать не школу, а более нейтральное место — обычный ресторан.
     К семи утра пришла Асуна с едой, после чего ушла. К тому моменту уже проснулись все остальные.
     — А ты неплохо устроился, — весело хмыкнула девочка-дракон.
     — Тэтсуя-кун для этого ничего не делал, — вставила слово Азами.
     — Нужно будет решить вопрос с легализацией, — вместо этого сказал я девочке-дракону. — С сегодняшнего дня, кстати, начнём заниматься японским.
     Всё весёлое настроение у Теруко вмиг улетучилось. И это я ещё не сказал, что ей нужно будет купить одежду, гигиенические принадлежности (кстати, а ей нужно чистить зубы?..) и так далее. Во всяком случае, у меня есть определённые сомнения по поводу того, что легализовать Теруко будет сложно — связи, в конце концов, у меня есть, а вот всё остальное...
     До того, как пошёл на встречу с Юичи, зашёл к Йошидо, где уже подробнее рассказал свои приключения. Я уже успел отвыкнуть от кофе, поэтому находится в компании вампира с вкусным кофе было вдвойне комфортнее. Каким-то образом наш разговор зашёл о довольно больной для меня теме:
     — Что ты будешь делать со всеми ними? — с искренним любопытством спросил вампир.
     — «Ними»? — попытался сделать вид, что не понял я. Видя скептичный взгляд соседа, поморщился. — Я не знаю.
     — Тебе не сбежать от прародительницы, — ответил на это сосед. — И от твоей новой сожительницы, вероятнее всего, тоже. Кроме них, есть ещё Акияма Азами, Акияма Асуна и... — Соседу, кажется, было говорить это сложно. — Моя ученица. Оставишь ли ты всё это так?
     О, это он ещё не знал про пару других женщин. Но они, вроде, сами собой отлипли.
     Пожалуйста, серьёзно. Их и так слишком много.
     — Нет, — немного подумав, опустив взгляд на уже закончившийся кофе, ответил я. — Оставлять я это так не буду. Я пытался донести свои мысли, но меня словно не слышат. — Видя немой вопрос вампира, добавил: — Даже с прямым образом моих мыслей.
     — Тяжелый случай, — лишь ответил на это сосед, в эмоциях почувствовав лёгкое облегчение. Мол, слава прародительнице (или кому он там поклоняется?), что меня такая участь не ждёт. Или что-то эдакое.
     — Как думаешь, что мне делать? — решил спросить совета у соседа.
     В конце концов, думаю, у него в этом плане будет опыта побольше. Фактически, у меня почти нет опыта. Разве что в Республике, где всё иначе. Причём, опыт-то оказался мало того, что единичным, так и довольно печальным.
     — Прими прародительницу. Всех остальных проигнорируй, — пожал плечами сосед, после чего, немного подумав, добавил: — Только с Рин-тян помягче, пожалуйста.
     — Это потому, что я от неё в любом случае не смогу сбежать? — нахмурился я.
     — Это потому, что это моя прародительница, — приподнял бровь сосед, глаза которого чуть засветились алым.
     Собственно, другого ответа можно было и не ожидать. Для вампиров их прародительница, фактически, бог. Причём, вспоминая, как Лилит меняла в том лесу ландшафт древней, настоящей богиней, я могу сделать вывод, что она вполне возможно является существом «божественного порядка».
     — Других вариантов нет? — вздохнул я.
     — Принять всё, как есть? — едва заметно улыбнулся сосед.
     Мой взгляд стал достаточно выразительным, что вампир хмыкнул.
     — Для тебя это настолько противоестественно, Тэтсуя-кун? — появился в его эмоциях интерес. Не слишком сильный, но, учитывая его расу, интерес был именно что сильным как для него. — Раньше мужчины спокойно брали себе несколько женщин. Я не вижу в этом ничего странного. Многие Патриархи кланов вампиров вообще собирали себе целые кланы, состоящие исключительно из женщин, — поднял на потолок взгляд Йошидо, видимо, погружаясь в воспоминания. Его эмоции были... не слишком положительные.
     — Особенности культуры и мировосприятия, — пожал плечами.
     Как ни странно, но Йошидо воспринял подобный ответ как должное. Он, как вампир, побывавший, кажется, почти во всех странах мира, понимал, что я имею ввиду.
     — Тогда перестань быть настолько пассивным.
     Я непонимающе уставился на соседа.
     Йошидо сделал глоток кофе.
     — Насколько я тебя уже знаю, ты обычно действуешь только потому, что так вынуждает ситуация. Начни действовать на опережение.
     — Но я уже пытался действовать, — возразил я, не до конца понимая, к чему ведёт Йошидо.
     — В этом твоя ошибка, — кивнул Йошидо. — Ты попробовал, понял, что это бесполезно, и просто продолжил наблюдать за ситуацией. Сейчас ты достиг той точки, когда так просто из ситуации тебе не выбраться.
     — И что мне делать?..
     Чистый Разум, лучше бы он как обычно говорил меньше, но по делу.
     — Готовиться к возможному будущему, — пожал плечами сосед, сделав очередной глоток кофе. — Тэтсуя-кун, ты уже своей пассивностью довёл события до этой точки. Если сейчас не начнёшь хоть как-то действовать, то шансов не останется вообще.
     Да это, как бы, логично. Вопрос в другом.
     — Что делать?
     Йошидо приподнял бровь, удивившись вопросу.
     — Вариантов много, — немного подумав, медленно сказал он. — Стань сильнее. Найди приспешников. Получи больше власти. Тебе нужно перестать вести роль наблюдателя, который решает всё только тогда, когда это имеет к тебе прямое отношение.
     Так...
     — Как это всё вообще относится к теме? — потерял я нить разговора.
     Какая сила? Какие приспешники?.. Он меня что, к войне готовит?
     — Мы отличаемся от животных в первую очередь тем, что у нас есть разум, — пояснил свою точку зрения сосед. — Но в остальном — мы те же животные. Слово могущественного разумного имеет намного больший вес, и он может больше. Просто по праву силы. Ты можешь попробовать всё донести словами и... мыслями, — на мгновение замолчал он, видимо, вспомнив, как я отдал ему ментальный приказ у того «отеля», — но с высокой вероятностью тебя не услышат. — Йошидо вновь немного помолчал, сделав еще один глоток, после чего задумчиво добавил: — Конечно, от прародительницы ты в любом случае не сбежишь.
     Я открыл рот, услышав заключение соседа.
     Охренеть в этом мире понятие отношений. То есть, если опустить детали, то ко мне липнет столько женщин только потому, что могут себе это позволить? Потому что хотят? Чистый Разум, как подобное вообще может приобрести столь странный смысл?
     Чёртов безумный мир... Или это норма? Да нет, не может быть. Бред же. Даже образы в голове не могут адекватно ответить. Там слишком много вариаций и точек зрения.
     Честно, в Республике оно всё точно было проще.
     Намного проще...
     Так или иначе, загруженный не самыми приятными мыслями, к часу дня я был в назначенном ресторане, в которым официантки ходили в косплее эльфиек.
     Кроме Юичи, возле него за столиком сидел Тэмотсу. На мужчине была иллюзия, которая, впрочем, все равно могла похвастаться модельной внешностью, из-за чего официантки дополнительно смущали нашего эльфа-водителя кокетливыми улыбками.
     Что-то это какой-то не такой-то ресторан...
     — Ясуда-сан, как вы можете понять, тема для разговора сейчас для меня очень важна, — коротко кивнул он на сжавшегося Тэмотсу. Вокруг нас уже был незримый барьер.
     Сам Канэко выглядел неважно — красные, безумные глаза, мешки под ними, бледный. Словно наркоман, который вот-вот может получить дозу. В эмоциях происходила настоящая буря.
     Видя эту картину, я вздохнул, после чего провёл между нами ментальный канал и отправил образ первой попавшейся эльфийки. Я уже давно научился аккуратно отправлять образы, из-за чего старший (телом) Канэко без проблем принял нужной насыщенности образ и стал его обрабатывать.
     — Э-это...
     Юичи задрожал, уставился в потолок, после чего, резко выдохнув, силой воли взял под контроль свои эмоции. Теперь передо мной сидел не наркоман, который жаждет дозы, а машина для убийств, которая пошла... не знаю, например, спасать своего кота из лап террористов.
     ...так, в последнее время я слишком много думаю об этих четырёхлапых.
     — Ясуда-сан, боюсь, мне нужна будет ваша по...
     Юичи не успел договорить, так как я, весело улыбнувшись, отправил ему осторожно образ координат необходимого мира вплоть до точного последнего местонахождения эльфиек. Кроме этого, я дал ему общее понимание того ритуала для переноса. Собственно, у Канэко, судя по чувству разумов, он много развитее простых людей, но его мозг точно не выдержит образ в виде полного ритуала. А если и выдержит, то будет много белых пятен. Ритуал же должен быть предельно чётким.
     Директор застыл, словно ему Мичиру дала леща.
     — С К-канэко-сама в-всё нормально? — откровенно дрожал голос Тэмотсу. Ему было страшно сидеть с человеком рядом с ним.
     Канэко прикрыл глаза, после чего, вновь сделав глубокий вздох, открыл их и уставился в мои глаза. В его эмоциях я чувствовал столько благодарности, что, если бы я сейчас попросил его отдать мне все его сбережения вместе со школой, он бы немедленно согласился.
     Я, конечно, не буду пользоваться «моментом».
     Юичи встал из-за столика (на нас уже вообще перестали обращать внимание), после чего подошёл ко мне и максимально глубоко поклонился.
     После чего ещё и обнял меня, кажется, чуть не заплакав.
     — Ясуда-сан, я никогда не забуду вашу доброту!.. Я уже почти потерял надежду, Ясуда-сан! Спасибо!
     М-да... А случай-то, будем честными, тяжелый.
     После мы ещё немного посидели в кафе. Я ему подробно рассказывал со своей стороны, что мы пережили, иногда дополняя картину образами. Пару раз в разговор вмешивался Тэмотсу. О его судьбе, к слову, мы тоже поговорили:
     — Тэмотсу-кун, тебя будет ждать великая миссия! — загорелись огнём глаза Юичи. — Как ты смотришь на то, чтобы у тебя появился гарем?.. На твоих условиях, конечно же!
     Водитель открыл рот. Кажется, у него было нечто похожее на чувство дежавю.
     В общем, в довольно позитивной компании мы просидели в кафе где-то с пару часов, обсуждая пережитое и то, что ещё нужно будет пережить. Судя по всему, кроме того, что директор начнёт вкладывать свои средства в то, чтобы получить возможность попасть в тот мир, он так же подключит к делу Тэмотсу, дабы популяция «хотя бы» полуэльфов в мире стала больше.
     Собственно, Канэко прямо в ресторане подписал с хлопающим глазами Тэмотсу контракт, в котором Юичи будет обязан находить исключительно привлекательных девушек, которые не против компании самого настоящего эльфа. Я ознакомился с контрактом и выходило, что он безумно выгоден для девушки, которая, собственно, эту «компанию» получит, и, как ни странно, ещё более выгоден для самого водителя-эльфа — он получит «официальное» трудоустройство, будет регулярно получать средства за то, что в удобные для себя дни принимает... клиенток и так далее.
     Неплохо так водитель устроится.
     Естественно, что у меня появился вопрос:
     — Канэко-сан, неужели вы будете потом этих полуэльфиек...
     — Ну что вы! — даже возмутился Юичи. Искренне, с чувством. — Я просто хочу сделать наш мир чуть ярче и прекраснее. Своим счастьем... я займусь отдельно, — широко улыбнулся Юичи, явно вспоминая те образы, что я ему отправил.
     Конечно, не забыл я и про свою новую сожительницу:
     — Теруко? Дракон? — приподнял бровь директор. — Это не проблема, Ясуда-сан. Заниматься легализацией прибывающих из зоны разделения разумных — наша специальность. То, что она, формально, не из зоны, уже совсем другой вопрос. Нужно будет только получить от неё пару фотографий и подписей...
     В общем, с этим вопрос был почти решён.
     Распрощались мы так, словно лучшие друзья. Старший (телом) Канэко, пританцовывая, на пару с Тэмотсу ушли куда-то в закат. Казалось, что эмоции счастья Юичи были настолько яркими, что ими можно было породить какого-нибудь светлого духа.
     Правда, я очень сомневаюсь, что этот дух бы родился адекватным...
     Как, впрочем, и всё в этом мире.
     В голове, правда, прочно засели слова Йошидо о моей пассивности. Меня это не задело, так как простой анализ показывает, что он по большей части прав. Не считая моего похода в клан оммёдзи, я обычно просто становился «жертвой» ситуации и действовал исключительно тогда, когда это нужно было. Даже когда я первый раз пошёл в зону разделения — я бы не стал туда тащиться, если бы не хотел лучше понять этот мир и разобраться, что в нём происходит. Это была лишь моя миссия, а не потому, что я так хотел.
     Сразу домой я не пошёл. Вместо этого, следуя чувству разумов, зашёл за ближайший поворот.
     В общем-то, несмотря на то, что сейчас был последний месяц зимы, было ещё прохладно и вполне уверенно шёл снег. Поэтому я совершенно не удивился, когда увидел за мусорным баком коробку, в котором лежала, судя по всему, только недавно умершая кошка, в объятиях которой был маленький серый котёнок.
     — Неужели «судьба»?.. — скептично приподнял бровь, после чего поднял коробку.
     Уже порядком ослабленный серый котёнок проснулся и уставился на меня, агрессивно зашипев. Ну, он попытался.
     Прислушавшись к чувству разумов, понял, что это действительно обычный котёнок. Во всяком случае, разум у него совершенно не развит. Дополнительно прислушался к астральным колебаниям.
     — Правда обычный, что ли? — в никуда спросил, разглядывая беднягу.
     Глаза маленького хищника были мутно-зелёные. Вроде ничего сверхъестественного.
     На всякий случай прощупал его чувством пространства, отметив, что у него явное недоедание и, кажется, есть проблемы со здоровьем. Ещё бы их не было, м-да. К тому же, передо мной был именно будущий «кот», а не «кошка», что тоже было важным для меня показателем.
     Не хватало ещё, чтобы моя будущая «самая обычная кошка», которой я буду жаловаться на жизнь, вдруг превратилась в кошкодевочку...
     Нет, серьёзно. Хватит.
     Помотав головой, отогнав ненужное воспоминание и ещё сверху пару ассоциативных цепочек, я окружил котёнка невидимым барьером, после чего слегка повысил температуру пирокинезом. Не стал устраивать шоу с огнём, нет — просто повысил температуру. Тело взрослой кошки выбрасывать не стал — в знак, так сказать, уважения к существу, что, вполне возможно, подарило мне кота, которому я буду жаловаться на жизнь.
     Пошёл с ним к ветеринару, где ему обработали все раны, накормили и сделали прививку.
     Чуть позже нужно будет вновь прийти. Да и прививка ещё одна нужна будет. Зарегистрировать его нужно будет в течение тридцати дней. Тогда, можно сказать, он станет официальным гражданином Японии.
     Особо не думал над именем и просто назвал «Дайти». Переводится как интеллектуал. Так как я буду жаловаться ему на жизнь, думаю, имя более чем подходящее, да и мне, псиону, будем честными, хотелось бы скорее жаловаться умному коту, чем глупому. Пускай даже формально.
     Ох, если бы кто-то в Республике узнал, чем я занимаюсь, то мне было бы даже не страшно туда возвращаться, а стыдно...
     Примерно с такими мыслями, держа в утеплённой коробке уже спящего котёнка, я похоронил в лесу смерти взрослую кошку. Она была белого окраса и, в целом, вроде даже породистая.
     Когда я с помощью телекинеза быстро сделал чисто символическую могилку для кошки, на улице уже было темно. Дул сильный ветер и, кажется, скоро должна была начаться метель.
     Последний раз взглянув на совсем небольшую могилу кошки, я развернулся, совершенно неожиданно для себя наткнувшись на призрачный силуэт белой кошки, что смотрела на меня вполне осознанным, благодарным взглядом.
     — Мя-я-я-я, — протянула, кажется, дух кошки, поклонилась(!), после чего исчезла.
     Я открыл рот, после чего опустил взгляд на серого котёнка в коробке.
     — Ещё бы ты был обычным. Да, конечно. Разбежался... Ох, Чистый Разум, дай мне сил...
     С новыми впечатлениями я вернулся домой.
     ...только для того, чтобы увидеть у себя под дверью в хлам пьяную Касугу.
     Держа в руках коробку с котёнком, мне в голову неожиданно пришла здравая мысль:
     «А может, просто переступить через неё и зайти в квартиру?..»
     Но эти мысли, увы, разбились об другие мысли и эмоции. Ещё и вновь в голове всплыли слова Йошидо о моей пассивности.
     ...они там точно все сговорились, серьёзно...

Глава 72

     — Я... Ик!.. Я так много работала... — умываясь слезами, рассказывала нам Касуга. Она не просто заикалась, но ещё и икать начала. Необычная реакция на употребление алкоголя. Или обычная?.. — У... у меня бы... ИК! С-столько планов было... Ик! Т-так долго мечтала... Ик! О-отдохнуть...
     Кажется, ей нужно ведёрко.
     Притащил телекинезом пьяную женщину в квартиру, где меня уже встречали Лор, Азами и Теруко. Как ни странно, но они больше были удивлены котёнку у меня в коробке, чем Касуге. На последнюю всем было, по большей части, всё равно — не жить же ей тут.
     — И где он будет спать? — если бы у него были глаза, то частица Бога Гарема точно бы прищурилась. Он не обращал внимание на пьяную женщину, больше сосредоточившись на спящем котёнке в коробке.
     Очевидно, за будку свою переживает.
     — Сегодня где хочет, — пожал плечами. — Завтра уже буду покупать ему всё необходимое.
     — И как ты его назвал? — подобралась предок клана Акияма к серому котёнку, разглядывая того большими, счастливыми глазами. — Это же «он», да?..
     — Да, он, — чуть улыбнулся, при этом таки телекинезом пододвигая Касуге ведёрко. Понадобилось. — Назвал «Дайти».
     Азами счастливо захихикала, аккуратно погладив спящего котёнка.
     Теруко такой радостной не выглядела.
     — И зачем нам вообще эти животные?..
     — Они милые, — пожал плечами. Раньше я бы посчитал такой ответ нерациональной глупостью, но сейчас так не думаю. — Им можно выговориться и погладить. Полезно для психики.
     — А всё остальное?.. — видимо, имела ввиду минусы содержания животных девочка-дракон.
     — Минусы есть почти у всего, — поднял с котёнка на неё взгляд.
     — Надеюсь, он не будет мешать спать, — вздохнула девочка-дракон в своей взрослой форме, после чего пошла спать.
     В общем-то, вспоминая, как она себя вела в том мире, могу сделать вывод, что её поведение отличается скорее в негативную сторону. Очевидно стресс, — вышла из своей старой пещеры (и, в общем-то, мира), попала в незнакомую среду, из-за тесноты всё кажется некомфортным и неправильным, — этот список можно продолжать дальше. Уверен, когда она немного освоится, будет вести намного дружелюбнее.
     Провожая её взглядом, с улыбкой добавил:
     — Сегодня не получилось, но с завтрашнего утра начнём заниматься японским. И вот, — отправил я образ с хираганой, из-за чего она чуть не споткнулась. Сама виновата, что так беззаботно приняла образ — защититься-то могла. — Попробуй в полной мере осознать информацию. Завтра же и проверю.
     — У-у-у-у... — недовольно там что-то промычав, она закрыла за собой дверь.
     — Ик! — напомнила о своём существовании Касуга, держа в руках ведёрко.
     Пришлось достать из ящика исцеляющий браслет. Давно же я его не использовал...
     Тем же телекинезом надел его на руку женщины, после чего подошёл к ней и дал немного своей духовной силы с небольшим окрасом положительных эмоций, после чего лёгким импульсом отправил её в сон.
     — К утру должна быть как новая, — дал свою непрофессиональную оценку.
     — Мы её тут оставим? — спросил Азами.
     — Почему нет? — пожал плечами, задав риторический вопрос. Многие японцы спят на футонах, так что, думаю, Касуге будет нормально и на полу. — Нужно дать только какую-то подстилку, одеяло и подушку.
     Азами тоже в ответ пожала духовными плечами, мол, действительно.
     Ну а как иначе? Не бросать же хорошую соседку? Если же станет совсем плохо, то позовём нашего супер-целителя Еву. Надо будет, кстати, к принцессе с её защитником тоже зайти — как минимум поздороваться. Желательно зайти без причины, чтобы не подумали, что я их использую. Точнее, чтобы так не подумал Ричард — он может. Наверное, ещё и презент какой-то возьму.
     Только чуть позже.
     
     ***
     
     На следующее утро, когда мы уже все проснулись, Касуга всё ещё спала. Даже после того, как пришла Асуна с завтраком (я, если честно, как-то и не задумывался о том, как это удобно, когда тебе персонально готовят), очень громко отреагировав на спящую в коридоре женщину.
     — Я-ЯСУДА-САН?!!
     Основополагающий закон этого мира — это неудобные ситуации, серьёзно. Правда, я не чувствовал какие-то неудобства по этому поводу, спокойно объяснив ситуацию, добавляя к своим словам ещё и образы.
     — В-вот как... — сразу стало стыдно девушке. — П-простите...
     — Всё в порядке.
     Из-за этого крика проснулся серый котёнок. К счастью, к тому моменту Асуна уже ушла, а то у меня были вполне оправданные мысли, что она опять бы запищала. Впрочем, это всё равно не спасло мои уши от счастливого визга Азами.
     Ещё вчера я приобрёл для Дайти немного провианта, поэтому просто налил в миску смесь из молока и желтка, после чего поставил перед его настороженной мордочкой.
     — Владыка, я пока не могу заявлять с абсолютной уверенность, но это не обычный котёнок, — доверительно мне сообщила частица Бога Гарема, рассматривавшая Дайти.
     — Я это уже и так понял, — устало вздохнул ему в ответ.
     Во всяком случае, если верить чувству разумов, его интеллект пока на уровне самого обычного животного. Хотя, думаю, что всё же чуть умнее.
     На самом деле, странное восприятие у меня прорезалось — для меня чужие разумы стали чем-то вроде... лампочек. И чем ярче лампочка — тем сильнее разум. Правда, в этом мире можно и сделать грубую ошибку, посчитав слабым существо с не очень сильным разумом, но то уже частности. И это я ещё не учитываю, что многие «лампочки» словно под незримым барьером — разум того же директора школы был словно под каким-то колпаком, хех.
     Разум Лора вообще для меня воспринимался как... какая-то «другая» лампочка. Это очень сложно объяснить простыми словами. Разум Лора воспринимался как нечто совершенно «иное», вот и всё. Если говорить о прародительнице вампиров, то её разум я вообще не воспринимал, но в этом нет ничего странного.
     Вроде способность и безумно полезная, тем не менее в рамках этого мира я не могу сказать, что она незаменима. Тут и маги бегают, и духовные практики, и мастера всяких жизненных энергий...
     Чистый Разум, лучше лишний раз не думать об этом.
     — Мя-я, — доел котёнок свой завтрак и повернул на меня мордочку.
     Присел и осторожно погладил, почувствовав в эмоциях животного нечто похожее на привязанность.
     Чёрт, приятно.
     Дайти немного дал себя погладить, после чего пошёл исследовать квартиру. В конечном итоге он залез на спящую Касугу и просто уснул на ней. Очевидно, температура тела человека привлекла котёнка. Эдакий обогрев.
     Улыбнувшись, собрался и пошёл в магазин. Нужно котёнку купить всё необходимое. Когда же вернулся, позвал, так сказать, на ковёр проснувшуюся Теруко. Купленные принадлежности для котёнка пошла разбирать Азами.
     — Всё осознала и отложила в памяти?.. — нейтральным тоном спросил у дракона.
     — Хм, — гордо хмыкнула Теруко. — Это было легко, Тэтсуя!
     В общем, действительно выучила. Или, точнее, в полной мере осознала информационный пакет и отложила у себя в голове. Честно говоря, учитывая степень развитости её разума, освоение нового языка не должно быть для неё сложным. С моей же помощью и подавно — я ей буду в буквальном смысле запихивать информацию в голову. Судя по множествам образам у меня в голове от самых разных людей с самых разных миров, это мечта триллионов школьников, студентов, рабочих и других инопланетных тварей.
     Кхм...
     Ну, это так, просто к слову пришлось.
     При этом в эмоциях я кое-что чувствовал. Теруко хотела похвалы. Как ни странно, но в этом она признаваться совершенно не собиралась.
     Улыбнувшись, погладил её неожиданно (как для неё) по голове.
     — Ты молодец, Теруко. — После чего, пока она ещё не пришла в себя, отправил образ катаканы. — А вот это мы проверим завтра.
     — Это подло... — уже перестала быть настолько довольной она. Или, скорее, запуталась — сначала обрадовалась, что её похвалили, после чего сразу расстроилась из-за нового материала на освоение.
     — Мы, конечно, никуда не спешим, — хмыкнул я, увидев, как загорелись глаза Теруко, — но развитость твоего мозга позволяет легко и быстро выучить новый язык, так что я не вижу в этом проблемы, — пояснил свою точку зрения. — Лучше выучить сейчас и забыть об этой проблеме как о какой-то мелочи, чем потом долго мучиться. Я бы не стал на тебя давить, если бы не знал, что ты точно справишься, — добавил я от себя образ своих истинных мыслей на этот счёт.
     Теруко покраснела, после чего коротко кивнула. Ей, определённо, нравится, когда её хвалят. Ещё и так открыто.
     ...на самом деле, думаю, из меня получился бы отличный «теневой манипулятор». Способности, так-то, по большей части на это и заточены. Уже заметил, что мне не нравится командовать открыто и сидеть на всяких тронах, но вот более тонко, без лишнего пафоса...
     Тьфу, опять всплыли слова Йошидо о моей пассивности. Уже какие-то планы пошли.
     Ещё через какое-то время завертелась Касуга. Котёнка это явно заинтересовало и он, подобравшись к её лицу, начал по нему ходить. Это окончательно разбудило женщину, из-за чего она открыла глаза.
     — Где я?.. — был её первый вопрос. Видимо, в качестве приветствия.
     Мы к тому моменту уже вышли в коридор. Азами, судя по всему, решила не прятаться от соседки, посчитав, что шанс того, что Касуга сдаст её существование Асуне и другим Акияма, слишком мал.
     — У меня дома, Ито-сан, — поприветствовал своеобразно я её в ответ.
     Женщина, поняв, что она лежит в коридоре чужой квартиры, уже более осознанным взглядом осмотрелась. Её взгляд остановился на мне, хотя то и дело переходил на немного прозрачную Азами, летающий маленький череп и Теруко. Она, как и я, выглядела как простой человек, но сам факт её наличия тоже вводит в небольшой ступор.
     — Э-это я что... — задрожал голос Ито. — Какой позор...
     Женщина спряталась под одеялом, после чего сдавленно закричала. Дайти ещё какое-то время попрыгал на Касуге, после чего пошёл дальше по своим делам. Судя по направлению, к лотку, который Азами поставила в ванной.
     Уже хороший знак.
     Приходила в себя Касуга где-то с полчаса. Браслет с духовной силой сделали своё дело, и женщина была как огурчик — как в телесном плане, так и ментальном. Ну, в ментальном относительно, но тоже лучше, чем могло быть.
     Конечно же, нам стало интересно, что произошло.
     — Я... я не могу рассказать, Ясуда-сан, — сжав в руке чашку с горячим чаем, опустила голову Ито. — Я вам уже говорила...
     Её эмоции, впрочем, буквально кричали о том, что она хочет с кем-нибудь поделиться своими переживаниями. Плюс, был просто огромный интерес по отношению к моей компании (ну а к кому ещё?..). Каким-то образом эти две эмоции словно вошли в состояние синергии и дополняли друг друга.
     — Думаю, мы оба понимаем, что лучше всё же рассказать, что происходит, Ито-сан, — решил чуть надавить я, так как сомневаюсь, что она стала напиваться по простой причине. Ещё и учитывая наличие других псионов в этом мире. Лучше уж знать, что точно у них там происходит. — Если это действительно что-то опасное, то высока вероятность, что я смогу помочь. Тем более, что я уже говорил, что как минимум примерно понимаю, чем вы занимаетесь.
     «Ломалась» женщина недолго. Можно сказать, что её прорвало — она разом начала нас буквально поливать информацией самого разного рода.
     И про то, как они нашли «необычных детей», и про то, насколько они отдалились от изначальных планов проекта, и про то, насколько она терпеть не может двоих из «особенных» пилотов, и про то, какой у неё редкостный козёл начальник...
     В общем, этих «и про то» было безумно много. Причём, иногда она прыгала с темы на тему, иногда сбивалась, делала глоток чая, и начинала говорить вообще о чём-то совсем другом. Такое чувство, что Касуга разом выплеснула весь накопившийся за долгое время стресс.
     Где-то два с половиной часа она говорила и говорила. Касуга за это время выпила литра три чая, серьёзно.
     — Я смогу помочь, — после минутной тишины, когда я окончательно понял, что женщина больше не собирается говорить, ответил ей. — Как минимум с контролем способностей детей.
     — К-контроль? — расширились глаза Касуги. — Этому можно нормально научить?..
     — Конечно, — приподнял удивлённо бровь. Видя её выражение лица, добавил: — Я уже предлагал вам помощь, но вы отказались.
     Касуга, ничего не сказав, просто легла на стол.
     — ...вы же не сможете помочь Нобу-куну психологически, так?..
     Я ответил не сразу.
     — Вообще-то, скорее всего что-то я могу сделать. Но мне нужно увидеть его своими глазами.
     Ито схватилась за голову.
     — Даже так... — лишь ответила она устало. — Простите, Ясуда-сан, что столько взвалила на вас.
     — Я сам предложил свою помощь, — покачал я головой. Сделав свой тон более лукавым, решил подсластить «пилюлю» Ито: — Теперь же можете начать задавать свои вопросы.
     Женщина смутилась, после чего нормально села. Её взгляд в который раз опустился на браслет.
     — Я правда могу начать задавать вопросы? — уже более жадным взглядом она осмотрела молчавших всё это время Азами, Теруко и Лора. Точнее, предок клана Акияма именно что тактично молчала, девочка-дракон, кажется, уже успела несколько раз заснуть и проснуться, а частица Бога Гарема...
     Он, видимо, ушёл в энергосберегающий режим, просто застыв в воздухе. Если проще — ушёл куда-то в чертоги своего сознания. Видимо, это ещё одна уникальная способность божества, воплощающую концепцию гарема — полезный навык для выживания, точно.
     — Да, — сдержал я вздох, подняв взгляд на часы.
     — С чего бы начать... — аж задрожал от предвкушения голос Касуги. Весь накопленный стресс вышел, и она стала намного бодрее. Ито уставилась на Азами: — Простите, а у вас есть масса?.. Вы пробовали стоять на весах?
     Азами открыла рот, после чего покраснела.
     Вот такое вот с ходу спрашивать у другой женщины...
     Чувствую, что ответить на все её вопросы будет довольно сложно.
     
     ***
     
     Итак, ещё час моей жизни улетел куда-то в мусорное ведро. Я, в общем и целом, ожидал, что учёная будет пытаться «докопаться до правды», но её энтузиазм здорово выматывает. Несмотря на то, что она была знакома кое-как с существованием «сверхъестественного» мира, и была одним из тех редких видов простых людей, которые вопреки Воле смогли узнать «обо всём», но на том всё, по большей части, и заканчивается.
     Касуга призналась, что множество раз думала о том, чтобы зайти к кому-то из нас и начать спрашивать-спрашивать-спрашивать, но воспитание не позволяло, да и, по её логике (не вижу, кстати, в ней ничего неправильного), раз она молчит и ничего не говорит, то и ей ничего не обязаны говорить. Тут же она полностью всех «сдала», так что имеет право, по её же словам, задавать вопросы. Конечно, если бы я сам не предложил, то ей бы не хватило духу начать на нас наседать.
     Я, можно сказать, выпустил кракена, чтобы это ни значило.
     А... Увидел образ, понял.
     — То есть, мозг является не основным носителем информации? — буквально горели от нетерпения глаза женщины.
     Азами, Теруко и Лор уже быстро ретировались. Предок клана Акияма скинула всё на то, что она будет заботиться о Дайти, девочка-дракон, когда у неё спросили, куда деваются её другие формы и не распадаются ли они окончательно (не говоря уже о массе, да, явно заинтересовало), немного подзависла и пошла в комнате осознавать законы вселенной, Лор, кажется, чуть не впал в депрессию, когда у него спросили, почему он, Бог Гарема, родился без соответствующей ему «по праву рождения» части тела...
     Да, для Теруко мне пришлось ещё и выступать в роли переводчика.
     Короче, остался только я.
     — Для простых людей скорее основным, — немного подумав, ответил. — Разница в том, что при потере тела вы окончательно уходите в иной мир, что нельзя сказать о людях с Силой Разума.
     — То есть, Нобу-кун после смерти сможет меня преследовать в энергетической форме?!! — ужаснулась Ито.
     — Нет, — потёр я глаза. — Нужно обладать достаточно развитым разумом и его контролем. Скорее всего был бы небольшой шанс просуществовать какое-то время у Мизуки-тян, но, опять же, я её вживую не видел, поэтому не могу сказать точно.
     — Фу-у-ух, — прямо выдохнула от облегчения Касуга. Столько облегчения в эмоциях, ужас. Насколько же её успели достать?.. — А есть какая-то разни...
     Женщина не успела договорить. В её мятой одежде (после сна в ней и не такое может произойти) зазвонил телефон. Взгляд Касуги словно окаменел. В эмоциях поднялось сильное напряжение и даже страх.
     Касуга достала телефон, ответив на звонок. Женщина приложила к уху своё средство для связи.
     Благодаря улучшенному слуху я мог примерно слышать, что происходит. На той стороне явно был молодой голос. Вероятнее всего одного из псионов. Голос звучал немного взволнованно, но оттого не менее предвкушающее. Парень на той стороне говорил, что они уже отправляются в зону разделения, где он точно «пробудит свои скрытые силы».
     Ну, кстати, теоретически возможно...
     Так, что-то я не о том думаю.
     — Попросите прислать координаты, — тихо сказал я Касуге.
     Её глаза расширились. Женщина машинально выполнила мою просьбу. Голос на той стороне ответил согласием, после чего заявил, что им уже пора, попрощался и на том звонок закончился.
     — Я так и знала... — схватилась за голову Касуга. — Конечно же эта клятая зона открылась тогда, когда меня отправили в отпуск. Разве могло быть иначе...
     Я, если честно, чувствовал даже облегчение из-за того, что она там открылась. Иначе бы пришлось с ней просидеть в лучшем случае до вечера. В худшем случае мне бы пришлось её уже самому останавливать — тоже вариант, однако нужно учитывать и психологический момент. Слишком тонкая вещь.
     Телефон Касуги пиликнул. Видимо, прислали необходимые координаты.
     Я, видя это, отогнал ненужные мысли и улыбнулся.
     — Ну что, отправляемся знакомиться?
     Ито непонимающе похлопала глазами.
     У меня же в голове в который раз всплыли слова Йошидо о моей пассивности и о том, как можно теоретически решить проблему.
     Может, действительно попробовать?.. Тут как раз удобный случай. В любом случае, как пойдёт. Наверное, нужно правда начать пытаться что-то сделать.
     И начать можно с... Кхм... Ну, наверное, будущих подчинённых?
     А почему бы и нет?

Глава 73

     Как ни странно, но зона разделения появилась в Токио. Честно говоря, у меня есть мысли, что они и до этого появлялись, но тут любому понятно, что с мехами в другой город добираться не пять минут. Мобильность пока не самая лучшая. К тому моменту, как они привезут это всё, зону уже, вероятнее всего, кто-то «зачистит», либо, если оттуда придёт адекватная живность, она «зачистится» сама. Из-за особенности заклинания на планете обнаружить эти аномалии не так просто, ещё и учитывая, что обычные люди не будут замечать проблемы пока в эту зону случайно не попадут, так что я практически на сто процентов уверен, что до этого как минимум парочка зон открылись в других городах.
     Интересно, кстати, каким образом местное правительство так быстро обнаружило зону, но, в общем-то, это к Касуге совсем не относится, и она понятия не имеет, что там делают другие отделы, из-за чего, соответственно, не имею понятия и я. Её задача — работа с мехами и курирование необычных детей — всё. Всё остальное выходит из её зоны внимания, что, на мой взгляд, абсолютно нормальная практика. Зачем ей знать больше, чем нужно, действительно?..
     Так или иначе, мы собрались и отправились к нужной точке. Если точнее — где-то на рынке Цукидзи. Довольно популярное место в Токио, на самом деле.
     — А зачем вам я? — зевнула Теруко.
     У Касуги была своя машина, так что добирались мы с комфортом.
     — На случай, если в зоне окажется кто-то опасный, — честно ответил. При этом я, чтобы не было недопониманий, транслировал перевод по ментальному каналу, так что и Касуга всё понимала, когда мы начинали с Теруко говорить, и девочка-дракон всё понимала, когда я обращался к нашей соседке-учёной.
     Ито, стоило ей услышать, что перед ней дракон, сначала впечатлилась, а потом просто начала задавать вопросы — гигантского осьминога с щупальцами она уже видела, так что...
     Думаю, она мыслила примерно так: «Подумаешь, дракон. Тю, и не такое бывает», — или что-то вроде того. Во всяком случае, какого-то трепета в эмоциях Ито не было, а сейчас и подавно.
     Азами осталась дома с Дайти. Сначала хотела отправиться со мной, но потом, поняв, что я возьму с собой Теруко, сразу успокоилась. Предок клана Акияма понимала, что если мне не сможет дракон помочь, то она и подавно. В общем-то, от неё помощь вообще редко можно ждать — каждое использование духовной силы довольно затратно для неё, а я далеко не настолько силён в духовной энергии, чтобы легко восстанавливать её форму после каждой такой «битвы». Заметил, что если с самого начала потеря духовной силы была ощутимой, но терпимой, то теперь это стало намного тяжелее перенести — видимо, энергетическое тело уже просто привыкло, что в нём вообще, оказывается, есть такая вещь, как духовная сила, и из-за этого откаты стали ощутимее.
     Подсел, если простыми словами.
     С Лором ситуация иная — он просто частица, совсем маленькая частица почти без сил. Я дал ему возможность по чуть-чуть (в разумных пределах) собрать гарем и в этом мире, дабы он развился, так что сейчас он немного занят, так что помочь в любом случае тоже не сможет.
     До нужной точки мы добрались за каких-то двадцать минут. Если бы не проблемы на дороге, то и того быстрее получилось, но увы.
     — Ито-сан, оставайтесь в машине, — попытался помочь включить банальную логику женщине, но, видя, как она сжала руль, понял, что это бесполезно.
     — Я должна это видеть! — решительно заявила Касуга. Мы припарковались у одного из домов. Людей уже вокруг стало заметно меньше, но те, кто был, на это совершенно не обращали внимание, продолжая себе спокойно жить.
     Если бы из зоны разделения каждый раз вылазили какие-нибудь твари, а не условные кошкодевочки, то этому миру настал конец, серьёзно. Воля, конечно, полезна, иначе бы семь миллиардов людей смогли такое воплотить, что даже представлять бесполезно, но и минусы у неё есть — тут пока человек своими глазами на какую-то хрень вопреки заклинанию не наткнётся, так ничего не поймёт. Убить такого проще простого.
     Я вздохнул.
     «Теруко, проследишь за ней?»
     «Ладно», — пожала плечами девочка-дракон.
     — Хорошо, как вам угодно, — махнул рукой, понимая, что из вариантов будет в случае чего только её усыпить.
     Потому что она точно бы, даже если бы мы её «заставили» остаться в безопасности, побежала смотреть. А если усыпить, причём, у зоны, то может случится ситуация и того хуже, не говоря уже о том, что, при удачном истечении событий, она на меня затаит обиду. Это последнее, что мне нужно, так что легче просто взять с собой.
     Немного походив пешком по рынку, удалось обратить внимание на несколько совершенно непримечательных открытых грузовиков. Часть рынка совершенно неожиданно была перекрыта лентой, как бы намекая, что дальше нельзя. У лент стояли вроде бы обычные рабочие, но...
     Да, очевидно.
     — И как нам пройти? — стояла боком Касуга, боясь, что её узнают. К счастью, погода играла нам на руку — в шапке и с шарфом узнать черты лица Ито было не так просто. Снега, впрочем, не было, как и сильного ветра.
     — Напролом?.. — невинно уточнила Теруко.
     С одеждой бы был прокол, если бы не Ито — у неё была лишняя одежда, которую та без проблем одолжила девочке-дракону в её взрослой форме. Как ни странно, но честное объяснение ситуации здорово помогли в объяснении причины отсутствия тёплой одежды. Теруко она как бы и не нужна, однако со стороны будет слишком странно, если внешне молодая девушка будет ходить в лёгком платье зимой.
     Чёрт, мать Рин и Теруко точно бы смогли завести общие темы для разговора...
     — Опять в скрытного ниндзя играть... — поморщился я, отогнав ненужные мысли, после чего повёл Касугу с Теруко за угол.
     Они непонимающе пошли за мной. За углом я, под лёгкий, но оттого не менее восторженный крик Касуги исказил вокруг нас свет, после чего закинул обеих на плечо.
     — А... а это обязательно? — смутилась женщина.
     — Это месть, да? — надула щёки Теруко.
     — Да, обязательно. Нет, не месть, — последовательно ответил, после чего настолько тихо, насколько мог, перелез через ленту, пройдя в буквальном смысле возле двоих «рабочих».
     Кроме этого, естественно, распространил в окружающее пространстве образ «незаинтересованности», из-за чего любые намёки на то, что нас обнаружат, исчезли.
     Ну, не считая того, что у них тут может быть какая-то техника с тепловизором тем же, однако, как показала практика, на это у начальства Касуги либо не было времени, либо желания. Чего париться, действительно?..
     Во второй раз мне пришлось почувствовать это едва лёгкое сопротивление, словно я пытаюсь пройти через пузырь. Более плотный и который не лопается, но всё же.
     Стоило мне пройти, как окружающее пространство изменилось. Не полностью, нет — мы определённо были на рынке...
     При этом на нём фактически не находясь.
     Небо немного почернело; на этот раз тумана не было, из-за чего видимость была очень даже хорошей. На первый взгляд мы были на том же рынке, но некоторые мелочи слишком уж сильно выбивались из общей картины — то тут, то там виднелись какие-то странные деревья. Они росли не из дороги, а словно... Кхм... На ней?..
     — Невозможно, — расширились глаза лежавшей у меня на плече Касуги, наблюдавшей за подобным феноменом.
     — Тэтсуя, можешь уже меня поставить? — думала немного о другом девочка-дракон.
     Опомнившись, повернул голову назад, понимая, что сзади нас никого нет.
     Вот тебе и «зона разделения».
     Она, как ни странно, действительно разделяла обычный мир вне зоны и в ней. При этом зона в буквальном смысле наслаивала какие-то куски прошлого мира на себя, но, если верить деревьям, плюнувшим на законы природы и здравого смысла, не полностью.
     Проекция?.. Либо деревья просто не проявились окончательно в этом пласте реальности? Выходит, что жертвы (от ситуации зависит, на самом деле) зоны, случайно оказавшиеся здесь, за пределами родного мира, попадают в этот мир окончательно, когда «декорации» вокруг них — временно и неполностью?
     Честно? Само существование этой зоны — полный и абсолютно нелогичный абсурд. Если бы я уже не был опытным жителем мира, в котором работает логика японских мультиков, то подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой, что для псиона, как бы, ситуация хуже смертельной.
     Я, правда, не отрицаю, что и так уже поехал крышей. К счастью, в разумных пределах.
     Надеюсь.
     Подумав ещё немного о вечном (субъективно для меня и секунды не прошло — уж не в подобной ситуации расслабляться и думать о законах мироздания), таки поставил Касугу с Теруко на землю.
     — И где они? — тихо спросила Ито. — Мы же не пришли раньше них?..
     — Это сейчас и узнаем, — пошёл вперёд по дороге. — И не подходите к деревьям, Ито-сан.
     Женщина, уже думавшая подойти к одному из деревьев, резко остановилась, после чего, что-то недовольно пробормотав, пошла за нами.
     Здесь было теплее, чем за пределами зоны. Ветра вообще не было. Если ещё от перехода это ощущалось не сильно, то, когда мы продвинулись дальше по этой аномалии, это ощущалось уже хорошо.
     Растительности, по мере того, как мы продвигалось дальше, становилось больше. Деревья начали расти из зданий (под самыми разными углами), машины стали покрываться разными цветами и лианами. Чем-то это всё отдалённо напоминало эльфийский лес. Растительности, правда, было всё же меньше.
     — Разве здесь не должны быть люди? — обратила на интересный момент Касуга.
     — Скорее всего они либо сбежали, либо пошли вглубь.
     — Или они все мертвы, — заметила беззаботно Теруко.
     — Либо так, — согласно кивнул.
     — Но где тогда тела? — стал голос Ито совсем грустным и растерянным.
     Я хмыкнул.
     — Тут деревья из домов растут. Мало ли куда делись. Зона разделения, в конце концов, уже тысячи лет терроризирует всю планету. Думаю, за это время могли бы придумать какие-то контрмеры. Раз их нет — значит, феномен так нормально и не изучили, а значит особого смысла думать, куда конкретно делись тела — тоже, — немного подумав, добавил: — По крайней мере, на данном этапе.
     — Вас это не пугает, Ясуда-сан? — опустила голову на красный цветок Ито, растущий прямо из асфальта.
     В следующий момент цветок ожил и на огромной скорости, подобно какому-то брошенному копью, полетел в Касугу, но я, уже почувствовав наличие пускай примитивного, но явно выделяющегося разума, перехватил его телекинезом и поджёг пирокинезом, вложив вместе с каплей духовной силы негативную эмоцию. Зона разделения мне не нравилась и этого чувства было достаточно.
     Пламя, немного изменив цвет, воздействовало не только на физическую материю, но и духовную — живой цветок толком ничего и сделать не успел, как пламя его в буквальном смысле поглотило.
     Девочка-дракон, видя это, уж больно довольно улыбнулась. Судя по её эмоциям, сама уже хотела избавиться от мелочи, однако мои действия её остановили.
     — А я думала, что ты уже забыл о том, чему я тебя пыталась научить. Ты молодец, Тэтсуя!
     — Э-это... — буквально села на землю Касуга. В эмоциях у неё началась самая настоящая буря. — Какой ужас...
     — Поэтому я и говорил, что вам лучше остаться за пределами зоны, — качнул головой, протянув женщине руку.
     Ито, немного придя в себя, с моей помощью встала, после чего отряхнула одежду.
     — Мы можем взять образец этого растения? — загорелись её глаза.
     — Нет, — сразу ответил я, получив просто тонну ассоциативных цепочек, которые связаны с разного рода концами света.
     — Н-но почему?..
     Девочка-дракон раздражённо топнула ногой.
     «Тэтсуя, переводи ей всё, что я говорю», — попросила она.
     Я согласно кивнул.
     — Двуногая, ты уже надоела, — тон Теруко стал агрессивнее. Она буквально нависла над Касугой. Видя по лицу Ито, что она всё понимает, девочка-дракон продолжила: — Ты понимаешь, что твоё хрупкое тело может быть убито от одного случайного растения?!! Откуда ты знаешь, что с ним произойдёт в этой твоей... Э-э-э...
     — Лаборатории, — видя, как замешкалась Теруко, дал ей новое слово.
     — Да, в этой лобатори, — уверенно закивала она.
     Честно, была бы в своей привычной форме, то воспринималось бы подобное поведение намного легче.
     Касуга, зависнув, похлопала глазами, после чего, осмыслив всё, что я ей только что сказал, сконфужено кивнула.
     — Простите...
     Так или иначе, мы продолжили своё продвижение вперёд. Всякой растительности постепенно становилось больше, и мы время от времени стали натыкаться на мёртвые тела людей. Точнее, части их тел, многие из которых поглощала всё более и более агрессивная растительность.
     М-да, надежда на то, что эта зона разделения не несёт какой-либо опасности, исчезла ещё в момент нападения на Касугу, но сейчас степень опасности этого места много превзошла то, что я изначально предполагал.
     Правда, это для нас особой роли не играло — я окружил нас барьером, следя за обстановкой с помощью чувства пространства, разумов и телекинеза, а Теруко...
     Ну, это и так очевидно.
     — И чего им нужно, — недовольно бурчала дракон, поливая чёрным огнём десятки метров вокруг нас.
     Огонь, впрочем, мгновенно даже не сжигал, а аннигилировал не буквально всё на своём пути, а исключительно растительность.
     — Ужасающе, — вздрогнула Ито при виде такой боевой мощи от вроде бы на вид хрупкой девушки. Да, это она ещё не видела Теруко в её детской форме.
     Лоли, что с них взять. Они почти всегда ужасающи — это факт. Маленькие девочки же, которые делают из себя взрослых, наверное, ещё страшнее.
     — Это я ещё свою настоящую форму не приняла, — не стала скрывать самодовольства Теруко.
     Судя по эмоциям, у неё «наконец-то» (или что-то эдакое) появилась возможность в полной мере покрасоваться. Одиночество, в конце концов, это не только представление самому себе, но и невозможность похвастаться какими-то своими успехами, невозможность пожаловаться на что-то или получить поддержку.
     Так что неудивительно, что она решила бросить родную пещеру, чтобы с нами пойти.
     Ещё через минуты три неспешной прогулки мы стали слышать звуки борьбы и, если обобщить, разрушений. Растительность к тому моменту стала настолько густой, что лианы вместе с деревьями создали самые настоящие туннели и неба вообще не было видно. Возвышались они метров на шесть вверх, если не все семь.
     — Чем-то похоже на лес ушастых двуногих, — веско заметила Теруко. — Но у них лес больше.
     Количество разумов, что я стал ощущать к тому моменту, было достаточно большим, чтобы у меня немного разболелась голова и пришлось подавлять своё новое чувство. Я не ощущал совсем уж примитивные сознания обычных растений, но здесь они были какими угодно, а не обычными.
     Дошло до того, что из-за действий девочки-дракона местная живность начала нас бояться и словно сама расступалась (если подобное выражение вообще уместно в этом случае), позволяя пройти дальше.
     Наконец, мы таки добрались до условного центра этого места. Находился он, по идее, где-то уже немного за пределами территории рынка, хотя место, где мы были, «рынком» уже при всём желании назвать было нельзя. Учитывая же, что пространство очень даже искажалось и условная территория могла каким-то образом расшириться, я не решусь сказать, что мы на рынке, за его пределами или где-то ещё.
     Зона разделения, чтоб её.
     Что творилось вокруг?..
     Ну...
     Три робота, может, раза в три-четыре больше человеческого тела, держа в руках энергетические катаны, рубили растительность, которую направляло гигантское дерево с подобием рук и ног.
     ...Чистый Разум, со стороны это выглядит максимально странно.
     Я потёр глаза, явно не ожидая увидеть бегающее на своих ногах живое дерево.
     — А... а это, — открыла рот Ито.
     Теруко тоже зависла. Жительница мира, в котором многие вещи имели двойное и тройное дно, явно ожидала увидеть нечто иное.
     Впрочем, я тоже ожидал увидеть что-то более... нормальное.
     — УМРИТЕ!!! — появилась у дерева пасть, из которой донеслась вполне понятная, японская речь. Помню, прошлая психопатка, переборщившая с жизненной энергией, тоже вполне понимала японский. Бонус при перенесении, видимо.
     Пока мы втыкали на бегающее дерево с руками, ногами и ртом, у школьников, очевидно, происходила великая битва — их мехи уже имели не самый лучший вид, но в этом нет ничего странного, учитывая, что каждую секунду, с каждыми взмахом странных рук живого дерева, в мехи врезались десятки и десятки лиан, постепенно разрушая метал, из которого были созданы механизмы.
     В какой-то момент дерево, засмеявшись подобно какому-то стереотипному злодею, расставило свои деревянные руки, и из земли и потолка вылетели, чёрт бы их побрал, дубы, создав для трёх мехов подобие клетки.
     Какого хрена вообще...
     — Я, Неповторимый Дуб, Легендарный Дух Леса, непобедим!!! — закричало живое дерево.
     Видимо, Теруко это надоело (слишком трещит восприятие реальности, понимаю), из-за чего она вытянула руку, в которой начал формироваться красный, плотный шар.
     — Э? — обратил на наше существование Неповторимый Дуб, явно растерявшись. — А вы ещё кто такие?.. Это моя...
     Дуб не договорил, так как Теруко, таки сформировав шар, усилием воли запульнула его в дерево на скорости в несколько махов минимум.
     Не было ни взрывов, ни чего-либо ещё — плотный огненный шар, словно живой, влетел в дуб, опять же, словно живой, растёкся по всему телу дерева и...
     Всё, некий Неповторимый Дуб мёртв. Его сознание вместе с телом просто исчезли.
     — ...вау, — Касуга была немногословна, но её взгляд был достаточно выразительным, чтобы описать всё то, что она в данный момент чувствовала.
     Остальная растительность, к счастью, умирать при исчезновении своего босса не планировала. Не хватало ещё разрушения локации. Больше скажу — я стал отовсюду чувствовать эмоции благодарности, ужаса и почтения.
     — Подобное не должно существовать в нашем мироздании, — аж вздрогнула Теруко. Кажется, лучше уж ей будет попадаться какая-то страшная хрень, чем подобное.
     Оно, в общем-то, для неё ещё более страшное в своей неестественности и абсурдности.
     — Всё относительно, — включил я философа, устало вздохнув. Последнее время я вздыхаю как-то слишком часто. — Идём знакомиться, что ли.
     — Д-да... — закивала Касуга.
     Надеюсь, когда мы вернёмся, она опять пить не будет.

Эпилог.

     Двоих из троих особенных детей из мехов удалось достать легко, тогда как дверь третьего заела. Пришлось просить Теруко аккуратно её выломать. Ещё на этом моменте, парень и девушка, смирно стоявшие возле Касуги, пооткрывали рты, уставившись на девочку-дракона так, словно она какое-то божество. Ну да, осознать, как легко вырвать с мясом железную дверь для с виду хрупкой девушки должно быть не так-то просто, если не знать её видовую принадлежность.
     Итого, передо мной стоят два школьника и одна школьница. Насколько я знал от Ито, первого звали Миякэ Таро, и у него синдром восьмиклассника. На примере Магистра мне уже известно, что в сильных руках этот синдром приобретает по-настоящему пугающее значение, так что...
     Будем лечить. Либо направлять в нужное русло. Мне, в конце концов, в подчинённых совсем уж психи не нужны. Ещё не знаю, понадобится ли ментальная коррекция, но я в любом случае хотел бы оставить это на крайний случай — навыки, к сожалению, немного не дотягивают до уверенной и безопасной работы.
     Следующий — наверное, самый тяжелый случай — Оомори Нобу. Признаться, мне его было даже жалко. Я чувствовал его эмоции и примерно понимал, как он воспринимает эмпатию. Честно говоря, впервые вижу такое. Псионы на подсознательном уровне могут отличать чужие эмоции и свои — они просто слишком разные. Вплоть до «оттенка». Я, конечно, не говорю, что у всех эмоции индивидуальные, но, по крайней мере, отличить свои и не свои мы можем легко.
     Нобу же не может. Если верить моим ощущениям, у него настолько сильная эмпатия, что все границы в определённом радиусе для него смываются — он может одновременно чувствовать раздражение, усталость, любовь, ненависть, наслаждение. В разных оттенках и с разной степенью. Пугающий сырой талант.
     Выглядели они почти обычно — у Таро были чуть синеватые волосы и глаза (опять же, для этого мира — это нормально), тогда как у Нобу волосы частично поседели (хотя изначально они были явно чёрные), глаза были мутные, чуть тёмно-серые.
     — Я... я устал... — подал голос Нобу. — Мне холодно...
     Я вновь повернул на него голову, после чего подошёл к нему и неожиданно для всех положил на его голову руку.
     — Сейчас таинственный учитель будет пробуждать скрытые силы, — воодушевлённо пробормотал Таро.
     Чёрт, если честно, в какой-то степени он прав.
     Третья школьница похлопала глазами, в эмоциях проскользнуло подобие интереса, но ничего предпринимать она не стала.
     Оомори и дёрнуться не успел — я уже отправил напрямую в его разум пару команд, из-за которых он потерял возможность двигаться и вообще как-то сопротивляться. Из моего сознания в видимом только для псионов восприятии появились небольшие, микроскопические нити, окружив разум Нобу.
     Будем считать, что Мастер провёл мне экстремальный урок, да.
     С помощью этих нитей получилось подключиться к разным областям мозга школьника, что многократно упростило работу. Будь это настоящий псион, то вмешательство в мозг мало что сделало, но Оомори нельзя даже назвать полноценным Слугой Разума. Максимум Неофит.
     Небольшой воздействие и...
     Всё. Надеюсь.
     Я чуть отошёл от Нобу, позволив ему двигаться. Он быстро-быстро задышал, начав крутить туда-сюда головой. Его личные, расшатанные эмоции дали тревогу, но потом он резко застыл, что-то осознав.
     Всё же, когда ты постоянно чувствуешь чьи-то эмоции, а потом резко перестаёшь, это очень даже заметно. Особенно заметно, если ты постоянно чувствуешь эмоции совершенно других людей. Уверен, до того, как его взяли в этот проект, он выходил из квартиры максимум... нет, даже представить не могу, что заставило бы его выйти, если только не силой.
     — Нобу-кун, ну что, ты пробудил, пробудил что-то?!! — буквально навис над Нобу Таро. — Из тебя что-то вылазит? Ты чувствуешь пульсацию своей вены? Твой правый глаз болит? А может...
     — Заткнись, — крикнул на Миякэ Оомори. — Просто заткнись!
     Все подобной реакции не удивились. Таро, поняв, что ответов не дождётся, достал из кармана бинты и протянул Нобу.
     Одежда, к слову, на них была почти что спортивная. Очевидно, чтобы было комфортнее двигаться в мехе. Пока им здесь не холодно, но уверен, стоит нам выйти из зоны разделения, и всё поменяется.
     — Если почувствуешь, что твоя рука пульсирует, обмотай её бинтами! Так ты сможешь его задержать! Вполне возможно, что он потом войдёт с тобой в симбиоз. Главное не пускай его в свой мозг!
     — Ох, Таро-кун, — схватилась за голову Касуга.
     Теруко поморщилась, видимо, в полной мере представив то, что сказал Таро. О-о-о, это она для себя ещё долго будет открывать особенности местной культуры.
     Я, несмотря на всё пережитое, всё ещё иногда проникаюсь. Чего уж говорить о почти невинной девочке-драконе.
     — Тихо, — неожиданно сказал Оомори, после чего повторил: — Тихо...
     Школьник опустил голову. На его лице появилась широкая, немного безумная улыбка.
     — Я не чувствую!!! Я НЕ ЧУВСТВУЮ!!! СПАСИБО!!!
     Оомори, под шокированный взгляд Касуги, приподнятую бровь Теруко, довольно-восторженное лицо школьника с синдромом восьмиклассника и заинтересованный взгляд немой школьницы, обнял меня и начал кричать.
     Я похлопал его по плечу, после чего импульсом Силы Разума отправил в сон. Достав из кармана браслет (Ито мне его хоть и нехотя, но вернула), надел его на отправившегося в сон Оомори.
     Видя эту картину, школьник с синдромом восьмиклассника выровнял спину и встал в такую стойку, словно он находится в армии перед своим непосредственным командиром.
     Последняя же из группы «особенных детей», Симидзу Мизуки, вместо этого, посмотрев сначала на меня, потом на Касугу, подошла к Оомори и стала на него смотреть. Точнее, людям, не владеющим псионикой, может так показаться. На самом деле она как могла пыталась влезть в работу его разума. Вроде и цели благие, судя по намерению, но...
     Благими намерениям прямиком в нижние миры, точно.
     «Не нужно», — не став создавать ментальный канал, отправил в окружающее пространство образ, который та без проблем смогла поймать и в полной мере обработать.
     Пытавшаяся проникнуть в сознание Нобу телепатка вздрогнула, после чего резко повернула на меня голову, широко раскрыв глаза.
     «ВЫ ТЕЛЕПАТ?!!» — буквально затопила она меня образами.
     Подскочив, девушка подбежала ко мне вплотную и уставилась на меня восторженным взглядом.
     — Э-это что за реакция, Мизуки-тян!.. — Касуга открыла рот, увидев подобную реакцию.
     — Ещё одна самка... Да сколько можно... — устало пробормотала Теруко.
     К счастью, её всё ещё никто, кроме меня, не понимал.
     «В строй», — сделал я ментальный образ более жёстким и холодным.
     Девушка, вздрогнув, резво подошла к телу Оомори.
     Два из трёх школьников уставились на меня, ожидая начала речи. С Оомори, чувствую, придётся потом отдельно проводить «сеансы». Сейчас ему нужен здоровый сон.
     Теперь и Симидзу выровняла спину, буквально прожигая меня своим взглядом. В эмоциях было столь сильное любопытство, что она непроизвольно отправляла в окружающее пространство просто тонну разных образов.
     Значит, не классический телепат Республики, а намного более эмоциональный пример натуральной мутации. Как показала практика — знак хороший.
     — Меня зовут Ясуда Тэтсуя, — начал я свою речь, дополнительно транслируя в их сознания свой образ и образ своего имени. Таро не обладал какими-то особыми навыками, и я бы скорее сказал, что он потянул бы на новорождённого псиона, но это уже лучше, чем ничего — его сознание усваивало информацию легче, впоследствии чего и образы он воспринимал легче. — С этого момента я буду вашим учителем. — На лице Таро появилась настолько широкая улыбка, что мне даже стало немного не по себе. Уже достал бинты и стал ими обматывать свои руки. — Который по-настоящему научит вас тем навыкам, которые дала по какой-то шутке судьбы вам природа.
     — Я... Я смогу пробудить великую силу? — перебил меня нетерпеливый Миякэ, за что получил телепатический подзатыльник, из-за которого чуть не упал.
     — Когда я говорю — вы молчите, — стал мой тон и образы, которые я транслировал, более жёсткими. — Всё ясно?
     — Э-э-э, Ясуда-сан, думаю, это лишнее...
     Касуга от моего поведения явно впала в ступор, но я не дал ей закончить:
     — Ито-сан, я это уже сам буду решать. Если вы хотите, чтобы они чего-то добились, то только таким методом. Надеюсь на ваше понимание.
     — П-простите...
     Теруко довольно закивала.
     — Вот так вот и должен вести себя настоящий самец!
     Окинув взглядом застывших школьников, я повторил:
     — ВАМ ЯСНО? — добавил я в свой голос псионическую энергию. — Я ЖДУ ОТВЕТА!
     — Да! — покричал Миякэ.
     — Да... — сквозь сон что-то пробормотал Оомори.
     — ДА!!! — буквально заорала Мизуки.
     Резко наступила гробовая тишина.
     Касуга тупо уставилась на... немую школьницу, выглядевшую не менее удивлённой.
     — ВОТ ОНА, СИЛА УЧИТЕЛЯ!!! — довольно прокричал Таро, чувствуя, что скоро точно пробудит скрытый потенциал.
     Симидзи же растеряно прикоснулась к своим губам.
     — Я... я говорю?!!
     Девушка буквально разревелась. Касуга побежала её успокаивать. Из-за столь сильных эмоций телепатия Симидзу стала неконтролируемой, и она вполне могла убить Касугу, если бы я не перехватывал все эти многочисленные образы.
     — С-стойте! Не подходите!!! — вновь закричала Симидзу, не давая себя обнять. — Я... я могу вас случайно убить!
     — Всё в порядке, — сделал я такой вид, будто просчитал всё на сотни шагов вперёд. Кажется, я стал понимать, как чувствуют себя те седоволосые наставники, которые неожиданно появляются и начинают делать из себя всезнающих мастеров. — Сейчас ты не причинишь ей вред.
     И в который раз девушка застыла, после чего, уставившись на меня так, словно я чёртов Бог Гарема в своей истинной форме, ещё громче разревелась, но не стала убегать от обниманий нашей учёной.
     Видимо, её немота была психологической. Я же... Ну, так сказать, своим приказом силой заставил её преодолеть внутренний барьер. Психологический же урон получила попросту потому, что могла не сдержать свои способности и случайно устроить бойню. Можно представить себе, какой урон получит по психике ребёнок, если совершенно случайно совершит массовое убийство. А если же это ещё и родные люди...
     Не могу сказать, что случай лёгкий, но должно лечиться.
     Ко мне подошла Теруко, максимально подозрительным взглядом уставившись на Мизуки.
     — Тэтсуя, она же не станет частью твоего гарема?
     Я повернул на неё голову, пронзительно уставившись в янтарные глаза самого невинного тролля-дракона в моей жизни.
     — Поверь, Теруко-тян, я сделаю всё, чтобы избежать гарема. Если придётся — даже стану Магистром, который захватит этот мир.
     Девочка-дракон похлопала глазами.
     — Ты же понимаешь, насколько это странно звучит?
     — О-о-о, — протянул я, мягко улыбнувшись. — Я это понимаю тут лучше всех. Будем считать, что моя мотивация мнимая и мне просто нужен повод, чтобы начать действовать.
     — А если твои действия приведут к тому, что тебе придётся по всему мирозданию убегать от новых самок?.. — появились недовольные нотки в тоне Теруко.
     Моё лицо помрачнело.
     В первую очередь по причине того, насколько серьёзно я стал обдумывать сказанные ей слова.
     Чистый Разум, всё начинает выглядеть так, словно я невинный цветок, который пытается сорвать каждый встречный. Тенденция уже даже не пугает, а раздражает. Это может со стороны звучать смешно, но мне действительно противопоказаны отношения подобного рода. Не только по причине того, что мне это не нравится, но и по причине того, что я могу при слиянии множества разумов банально потерять свою личность.
     Это ну вот нисколько не смешно. И опасность мне создают личности, которые желают мне максимального добра. Как же это странно и нелогично.
     Чёртово аниме.
     К счастью, пока ни Асуна, ни Азами, ни Рин не могут похвастаться даже зачатками способностей. Да и не смогут ещё лет двадцать минимум. В самом удачном для них случае. Быстрее — невозможно. Пока у меня есть время, а там по ситуации. Благо, новая способность очень мне поможет просчитать ситуацию.
     В голове неожиданно всплыла ассоциативная цепочка, из-за которой я поморщился.
     Опять они...
     У меня, кстати, в Республике подруги детства нет?.. Вроде же нет? Так, всё!
     — Я не буду убегать, — холодным тоном ответил, встав в такую позу, словно я бравый капитан корабля, который в данный момент идёт на дно. — Это слишком абсурдная причина, чтобы убегать. Для моего самоуважения, — которое появилось уже довольно давно, — это слишком.
     Тем более что я уже не верю в свои шансы не увеличить размеры своего несуществующего гарема во время попыток скрыться от них.
     — Как скажешь, Тэтсуя, — покивала Теруко.
     — А когда у нас начнутся тренировки? — дождавшись, когда мы замолчим, спросил Миякэ.
     Оомори заворочался во сне; Симидзу продолжала реветь в объятиях Касуги.
     Наверное, нам уже нужно покинуть эту зону разделения, но тут такой момент, хех. По большей части, конечно, я просто кривляюсь. Потому что мне весело.
     Непроизвольно открыто, весело улыбнулся, заставив девочку-дракона удивлённо приподнять бровь.
     Да...
     Я определённо изменился.
     
     ***
     
     Савада Мэнэбу, глава проекта и просто человек, заставивший необычных детей сесть в человекоподобные роботы, с удовлетворением читал отчёт о миссии. Школьники успешно справились и вернулись целыми и невредимыми. Повреждения мехов были, но ничего непоправимого — их забрали и вскоре приведут в нормальный вид.
     В конце концов, их проект посчитали удачным, и они получат ещё финансирование!
     Мужчина, довольно улыбнувшись, облокотился на своё кресло, чувствуя, что вскоре их дела пойдут в гору.
     В дверь постучали.
     Савада, услышав стук, недовольно поморщился, после чего нормально сел.
     — Зайдите, — махнул он в никуда рукой.
     Дверь открылась и в кабинет вошёл самый обычный уборщик, из-за чего Савада поморщился ещё больше.
     — И что ты здесь дела...
     Мужчина не договорил, просто упав со своего кресла. Не умер, нет — просто упал в обморок.
     Уборщик же, с виду практически ничем непримечательный молодой парень лет двадцати на вид с чёрными волосами и такого же цвета глазами, поправив кепку, довольно улыбнулся.
     Его чёрные, спокойные глаза, казалось, на мгновение приобрели серый, почти белый оттенок. С какой стороны ни посмотри, а такого не должно было произойти, но... Кто-то в последнее время слишком сильно увлёкся смешиванием духовной и псионической энергии.
     Мутант, как-никак.
     
     ***
     
     По всей квартире летали шарики с гелием. Небольшая однокомнатная квартира была вдоль и поперёк наполнена самыми разными людьми (и не только ими), из-за чего было неприлично шумно. Владелец же квартиры, которому, наверное, ещё год назад такая компания претила, лишь со спокойной улыбкой наблюдал за тем, как Асуна поставила перед ним праздничный торт.
     В паспорте Тэтсуи датой рождения поставили день, когда он попал в этот мир — первое апреля. Ясуда сомневался, что над ним пытались пошутить и, вероятнее всего, это просто случайность, но... Как уж вышло.
     По какой-то шутке судьбы, частица Бога Гарема наткнулась на документы Тэтсуи и увидела, что у него скоро День Рождения, о чём аватар Лора быстро-быстро всем рассказал.
     — И почему ты сразу не поставил нас в известность? — весело засмеялся дед Асуны и Йоширо. — Хотел тихо всё отметить?
     — Это его право, — пожал плечами Йошидо.
     Старик пожал плечами в ответ, кинув свою любимую катану на кровать и приступил к еде.
     — Одзи-сан, вы помыли руки? — недовольно нахмурилась Асуна, из-за чего Фуджи громко засмеялся.
     Йоширо был на празднике, но, поздравив Ясуду, довольно быстро убежал к своей подруге детства. Все, как ни странно, этому удивляться не стали и отнеслись с пониманием.
     Теруко, стоило торту оказаться на столе, взяла себе отрезанный кусочек и положила на тарелку. Хотелось его съесть прямо так, руками с подноса, но она уже немного пожила в местном, что ни говори, довольно строгом обществе, кое-как начав привыкать к местным нормам. Отношение дракона из другого мира к местным традициям и правилам вежливости оказалось лучше, чем у местного Патриарха не самого маленького клана, что уже уплетал угощение за обе щеки.
     Трёх нежданно-негаданных учеников Ясуды тут не было — они пока не знали о том, что у Тэтсуи день рождения.
     Впрочем, со временем, скорее всего, узнают.
     Рин тоже не смо...
     — Я... я здесь!!! — прокричал знакомый голос у окна. Ясуда, предвидев это с помощью своей способности, уже открыл окно, благодаря чему несостоявшаяся девочка-волшебница, но точно состоявшаяся ведьма влетела на своей метле в окно.
     — Мя-я-я!!! — довольно прокричал Кокоро, спрыгнув с плеча Рин, из-за чего та чуть не упала со своей метлы с третьего этажа.
     — Мя-я-я, — устало мяукнул в ответ Дайти, лежавший на голове Тэтсуи.
     Как ни странно, но они довольно быстро познакомились. Скорость развития интеллекта одного интеллектуала Ясуду даже пугала.
     Впрочем, одной странностью больше, одной меньше — какая разница?..
     — Ясуда-сан, кажется, нужно было выбрать какой-нибудь ресторан, а не вашу квартиру... — вздохнула Касуга, сидевшая рядом с Иби.
     — Мне и здесь нравится, — спокойно ответил Ясуда. С его мнением, естественно, никто спорить не стал.
     — Не имеет значения... — заметил вечно чем-то недовольный клерк.
     Тэтсуя решил пригласить и его. Пускай уже ест. Не так давно Ясуда, получив чуть больше возможностей и начав по чуть-чуть наводить свои порядки, наткнулся на одну весьма и весьма примечательную информацию об их соседе-клерке. Правительство Японии частично смогло обмануть Волю, начав использовать максимально искажённую информацию о «необычных людях» в своих досье, вероятно, вдохновившись идеями директора.
     Как показала практика, не такой уж Иби и плохой человек. Просто побитый жизнью.
     Это, впрочем, совершенно ожидаемо.
     Бог Гарема, череп которого уже стал заметно больше, божественным телекинезом притянул к себе пустой бокал.
     — Владыка, с Днём Рождения! Пускай вы пока и не признали мою концепцию, но я уверен, что у вас огромный потенциал, который вскоре вы обязательно реализуете! Пускай ваш гарем будем таким же огромным, как и сам мир!
     — И не будьте невежливым! — поддержала Ясу, сидевшая на потолке.
     — Прекрасный тост, — с ощутимым сарказмом протянул Ричард. Ева, чуть прижавшись к мигом потерявшему весь запал защитнику, немного покраснела.
     Никого, как и Тэтсую, не смущало, что, по факту, сегодня не его День Рождения. Все просто решили устроить одному псиону праздник, а тот и не стал отказываться. В конце концов, приятно, когда тебя ценят и когда ты кому-то нужен.
     Ясуда, когда Лор сказал тост, обратил внимание на то, как вместе собрались девушки. От Азами в цепочке полыхнуло решительностью. Она явно женским, поистине шестым чувством поняла, что сейчас ей нужно будет себя показать.
     «Чего это они?» — нахмурился он.
     — Мы должны вам кое-что показать! — решительно заявила Рин.
     Две девушки переглянулись, после чего уверенно кивнули и вытянули руки.
     Рот Тэтсуи широко открылся.
     Пустые чашки с соком, который пили девушки, слегка сдвинулись. Адепт Разума прекрасно почувствовал слабую, практически неощутимую псионическую энергию.
     «Ты... Мысли... Тэтсуя-кун...»
     Этого удара Адепту было мало — он поймал слабые, нерешительные, здорово приправленные духовной силой, но вполне понятные образы от предка клана Акияма.
     Она тоже смогла продвинуться.
     Ясуда, не обращая внимание на вспотевших, безумно напряжённых девушек и удивлённых гостей, подошёл к своей кровати и просто лёг в неё, укутавшись одеялом, словно пытаясь сбежать из реальности. Рядом с ним каким-то непонятным образом уже лежала Лилит.
     — С Днём Рождения, — приобняла она Тэтсую, после чего сразу уснула.
     Её только что в квартире не было.
     Фуджи громко заржал.
     — Ну, это было ожидаемо, — на японском, с едва заметным акцентом, протянула Теруко, кушая уже третий кусок торта. Её вежливость не смогла побороть драконью жадность. Похоже кому-то торта все-таки не достанется.
     Тэтсуе...
     Тэтсуе определённо нужно ускорять свои планы. Либо бежать к Юичи. Он, по идее, уже давно начал готовиться к ритуалу переноса в другой мир. Кроме шуток, план побега ему уже не казался таким «низким» и рисковым.
     Раз одни читерят и ломают об колено его мировосприятие, то чем он хуже?.. Тем более что в этом мире, кажется, скоро будет вторжение галактической империи, постоянно происходят искажения пространства самого разного рода, по миру бегают десятки и, наверное, даже сотни существ, которые могут уничтожить мир если не с пол пинка, то с Силой Дружбы точно, плотность маны в их доме постепенно начала расти и, кажется, скоро вскроется причина того, что не так с этим домом...
     И это лишь вершина айсберга. Так, обычная повседневность.
     Тэтсуя, лежа под одеялом в объятьях прародительницы вампиров, прикоснулся к браслету от Евы, приятно греющего ему руку.
     Нормально будет сбежать, так ведь?
     Так ведь?..
     
     ***
     
     — Ты не посмеешь!!! — кричала красная от злости Мичиру. — Я не стану одна вести твою школу, ты понял?!!
     Они были в лесу далеко от школы на специально от деревьев расчищенной поляне.
     Повсюду распространялся сильный ветер, из-за чего волосы лезли в рот и глаза лоли, не давая ей даже нормально покричать. Потоки магической энергии были искажены, из-за чего лоля-провидица даже не могла толком использовать магию.
     Энергия, подчиняясь воле монструозного магического ритуала, собиралась в небольшом летающем в воздухе сером кристалле, целиком и полностью состоявшем из магической энергии.
     Юичи стоял в центре десятиметрового ритуала, подняв руки к небу. Погода испортилась и пошёл дождь с грозой, нагнетая бедной лоле атмосферу.
     — Не волнуйся, Мичиру-тян! — прокричал Юичи, подняв взгляд на небо. — Я всё подготовил и учёл! Я уже нашёл себе временную замену! Когда я вернусь, то обещаю, что буду не оди...
     Старший (телом) Канэко не успел договорить. Энергетический кристалл таки собрал необходимую энергию, после чего ритуал вспыхнул и Юичи вместе с невероятным накопителем маны, порождение настоящего гения директора и куба Тэтсуи, исчез из этого мира, отправившись прямиком к эльфийкам.
     Грянул гром.
     Лоля подняла взгляд на небо и закричала.
     — НЕНАВИЖУ ЭЛЬФИЕ-Е-ЕК!!!
     Чтобы там ни говорил директор, но бедную древнюю лолю ждало много труда. Увы, это не самое главное — вчера ей неожиданно привиделось, что ей начнёт командовать группа каких-то эльфиек, среди которых во главе будет зеленоволосая, ранее ей избитая владычица эльфов.
     Остаётся надеяться, что это был лишь глупый сон, да. Который ну вот совершенно не имел ничего общего с реальностью.
     Пожалуйста...
     И вновь грянул гром.
     
     ***
     
     Кушая попкорн, в маленькой комнате одна черноволосая богиня с чёрными глазами в одной ночнушке смотрела телевизор. Комната, в которой она была, не могла похвастаться большими размерами, особенно учитывая предполагаемый статус владелицы этого места. При этом, правда, небольшое пространство могло похвастаться дорогим современным телевизором, удобным большим диваном, ещё более удобной кроватью, на которой валялся ноутбук, и ещё одной дверью, что вела в ванную богини.
     Как ни странно, но божественной сущности много для существования и не нужно было. Главное, чтобы комфортно.
     Пространство, в котором была тёмная богиня, называлось «Доменом» и было полностью подвластным ей местом, в которое без её разрешения никто не мо...
     Богиня дёрнулась, почувствовав, как ей на плечо кто-то положил руку.
     Её божественное чутьё молчало и она, пытаясь выглядеть расслабленной, словно с самого начала ощутила чужака в собственном Домене, весело улыбнулась.
     — Клыкастая, пришла со мной телевизор смотреть, да? — повернула голову богиня на стоявшую сзади неё Лилит. — И как, кстати, ты до меня добралась?
     — Метка, — смотря на напряжённую тёмную богиню где-то с минуту, коротко ответила прародительница вампиров.
     — О-о-о, вот как, — протянула преувеличено-бодро черноволосая богиня. — Можно, кстати, вопрос?..
     Глаза Лилит вспыхнули красным.
     — Да, — спустя ещё минуту ответила она.
     Тёмная богиня поморщилась.
     — Эти твои таинственные молчания слишком страшные... — обвинительно пробормотала девушка, после чего, выдохнув, всё ещё чувствуя тёплую, вроде бы даже обычную руку прародительницы вампиров на своём плече, задала вопрос: — И что ты в нём нашла? Не обычный смертный, конечно, даже условно-бессмертный, но всё же?..
     Прародительница вампиров не стала ждать с ответом:
     — Мне нравится его тиши...
     — Эй! — возмутилась богиня. — Давай только без этой полуправды. Если бы ты хотела, то могла бы найти себе и не такого. Серьёзно, пока ты не начала меня бить, поделись секретом! Интересно же!
     Лилит молчала минут пять, разглядывая тёмную богиню, бровь которой уже откровенно дёргалась. Наконец, прародительница приняла решение:
     — Мне нравится не только тишина вокруг него, но и создаваемые им изменения. Неопределённость, безумие и рациональность, что в нём перемешались, приносят в мою жизнь то, чего я долго хотела.
     Тёмная богиня удивлённо похлопала глазами, после чего вздохнула.
     — Я поняла. Ладно, только лицо не тро...
     Весь Домен от мощи Лилит содрогнулся.
     В следующий момент произошёл взрыв.
     
     ***
     
     Сидя перед экраном монитора, Гил на невозможной для простых смертных скорости печатал текст на клавиатуре. Помещение, в котором он находился, нельзя было назвать комнатой воистину «легендарного» Магистра: разбросанный мусор, состоящий из реликвий самых разных эпох и миров, куча самого разного рода бумаги, исписанной от и до, не застеленная кровать...
     Собственно, сам Магистр тоже мог похвастаться растрёпанными белыми волосами и небольшими мешками под глазами.
     — Не обращай внимание, мне просто нравится печатать пальцами, — обратив внимание, что он находится у себя в комнате не один, безразлично пробормотал Гил. — Сейчас, подожди, дописываю сцену, как главный герой стеснительно признаётся школьному идолу в любви... Та, кстати, его пошлёт, да, хе-хе-хе...
     Закончил Магистр буквально через минуту, после чего повернул голову на словно нависшую над ним Лилит. Глаза прародительницы вампиров сияли красным, обещая много боли и страданий.
     — Если ты думаешь, что я это не предвидел, то глубоко ошибаешься, — довольно хмыкнул наслаждающийся всеми известным синдромом дед в теле молодого парня. — Как считаешь, кто покрывает твоего ненаглядного Адепта?.. Куб-то у него остался! Поверь, мне нужно меньше микросекунды, чтобы отправить один небольшой запрос. И знаешь, что будет, если я это сделаю, а я, уж поверь, сделаю?.. — Лилит наклонила голову, выражая вопрос. Гил хмыкнул. — А будет большой взрыв! Очень большой! Можешь не сомневаться — даже если Адепт сможет сбежать куда-то ещё, за ним будет охотиться как бы не половина Республики. Уж поверь, ты всю нашу цивилизацию не потянешь, прародительница вампиров.
     Лилит молчала где-то с минуту. За это время Магистр уже успел расслабленно повернуться к экрану монитора и вновь приступил к написанию текста.
     — Ты более продуманный, чем Геката, — лишь ответила спустя минуту на это Лилит, после чего исчезла.
     Магистр хмыкнул. Не потому, что смертельная угроза исчезла, а потому, что ему в голову пришла новая идея.
     — А может, сделать идола яндере?.. Вот это поворот бы получился... Да...
     
     ***
     
     — Повелитель, это прекрасно, — промурлыкала Юи, находясь в объятиях Лора.
     Небо над их головами было чёрное. Бог Гарема с суккубой стояли на скале (которой тут недавно не было), смотря на то, как десятки, нет, сотни самых разных суккуб стояли перед своим, единственным Богом на коленях.
     Демонический мир с суккубами подарил Лору множество незабываемых приключений, которые он долго ещё будет смаковать. Омрачала всё погода, то, что в этом мире было много вулканов, всё было каким-то мрачным (даже слишком мрачным) и неинтересным. Впрочем, всё это меркло на фоне прекрасных суккуб, быстро признавших своего нового Бога Гарема.
     Нужно было лишь победить в честном... поединке мать Юи, с чем Лор прекрасно справился.
     За эти дни и ночи (в этом демоническим мире были проблемы с определением времени — небо было мрачным всегда) у Бога Гарема словно случилось некое озарение. Оно довольно быстро ушло, но Лор решил поинтересоваться у своего Владыки, что это было, примерно описав свои ощущения.
     Как ни странно, но его Владыка, возможно, не тёмное, но уж точно могущественное существо, без проблем дало простой и в тоже время очевидный ответ:
     — Похоть, — пробормотал Бог Гарема(?), пламя вокруг которого стало приобретать подобие фиолетового цвета.
     Лору было ещё рано менять направление своей концепции, но... Благодаря своему Владыке он увидел направление, за что был ему благодарен.
     Бог Гарема прижал к себе сидящую на его коленях Юи. Его тело загорелось золотым пламенем, что для сотен суккуб, включая сидящую на коленях перед Богом Гарема их Королевы, стало словно спусковым крючком:
     — Лор!
     — Лор!
     — ЛОР!!!
     Золотые глаза Бога Гарема(?) на мгновение окрасились в фиолетовый. Как ни странно, но это лишь начало его восхождения как Великого Бога. Возможно, даже не Гарема.
     И, что ещё очевиднее, восхождение не только его.

Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"