Егор Летников : другие произведения.

Сто и один рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про написание рассказа на конкурс Рваная грелка-8.


   Сто и один рассказ
  
   Я давно мечтал заняться литературной деятельностью. Не так чтобы сам себе написал, спрятал в дальний ящик стола и доволен. Хотел, чтобы мою работу читали, разбирали и комментировали. Лучше известные писатели.
   И вот однажды когда я сидел за своим компьютером и лазил по Интернету, то наткнулся на заманчивое предложение.
   Предлагалось написать рассказ. Тема свободная, но ограниченное время. Всего сорок восемь часов. И за это время нужно успеть написать и к тому же отшлифовать рассказ. Очень сложная задача. Тем более для начинающего писателя фантаста.
   В то же время я очень хорошо понимал, что выбиться в лидеры с моим - то рассказом, невозможно. Но бросать такую возможность не имело смысла.
Не прошло и пяти часов, как я начеркал рассказ. Средний по размеру. Вроде в тему.
   Пошел выпить чашку кофе. В это время в голову полезли разные думы. Словно гусеницы, поедающие свежее яблоко, они начали заполонять мозг. Бросился к чайнику. По быстрому насыпал несколько ложек кофе. Залил кипятком и в один глоток выпил жидкость.
   Дум словно волной смыло. Осталась только одна, в самой глубине моей памяти. Думу, которую невозможно смыть. Мечта выиграть конкурс. Независимо, каким способом, но только бы мой рассказ возвышался на верхушке списка.
   Вернувшись в комнату я сел за работу. Исправил текст как мог. Уничтожил все ненужные слова - паразиты.
   Тут раздался телефонный звонок. Звонили с работы. Завтрашний выходной откладывался. Вот это плохо. Не успею до конца изменить рассказ. Работать всю ночь...
   ...я вернулся к тексту. Прочитал еще раз. Какой ужас. Сколько ляпов, в каждом предложении - ужаснулся.
   Снова залез в Интернет. Открыл папку прошлого конкурса. Бросил взгляд по списку. Триста работ...ага,...а что если будет четыреста.
   Так родилась моя идея, приведшая меня к этим событиям.
  
   Я сел за стол. Рядом стоял термос и чашка - подготовился к долгой трудовой ночи. Пальцы на руках начинали ныть, представляя, как им придется работать. Выдохнул воздух и принялся за работу. Ночью я планировал написать много рассказов. Очень много. Естественно все они будут вовсе и не рассказами. Но главное чтобы их было много. Около ста.
   Написав около двадцати, глаза слиплись. Решил, что стоит отдохнуть. Набрал другой адрес. Сделал, по крайней мере, восемьдесят email адресов, имена придумал из головы.
  
   Утром я очнулся из-за звонка в дверь. Мне пора собираться на работу.
   Отдохнуть я так и не смог. Все писал, вставлял фразы из других произведений. Один рассказ полностью состоял из копии теоремы по физике.
   Следующим этапом стала отправка этого бреда на адрес главного координатора конкурса. Когда сто рассказов направились к координатору, я приступил к отправке последнего. Того, что я написал сам. По теме. Тот, за который я и хотел направить голоса всех авторов. Авторов, автором которых являлся я.
  
   Я открыл входную дверь. Вошел одноработник и друг. Собравшись, мы вышли на улицу. До работы предстояло ехать на метро. Поэтому пока мы преодолевали этот путь я начал вводить его в курс событий. Сообщил об отправке своего рассказа на конкурс. И он обязательно займет первое место. Таким образом, обгонит весь фэндом России и многих фантастов.
   Он посмеялся, посмеялся и предложил пари.
   - Давай пари. Выиграешь, за мой счет пойдем ужинать в крутой ресторан. Проиграешь, оплачивать счет будешь ты. А я покушать люблю.
   Не задумываясь, я протянул руку.
   - Идет.
   Вернувшись с работы, я сел читать книжку. Сел за компьютер через час. Зашел на сайт конкурса. Ничего нового не появилось. Выкладка рассказов и голосование, предполагалась на завтрашний день.
   Хорошо. Завтра взамен на сегодня, у меня выходной.
  
   Я проснулся рано утром, ожидая удовольствия ставить оценки. Но не тут то было. Координатор сообщил - голосование начнется в 15:00 часов по Московскому времени. Я взвыл. Опять ждать!
  
   На голосование я потратил весь день. От каждого автора приходилось выбирать шесть лучших, по моему мнению, рассказов. По началу это занимало много времени. Но ближе к концу я ставил названия на а бум. Главное, что везде на первом месте стоял мой рассказ. Проставив все оценки, я расплылся в улыбке. Я ожидал абсолютной победы.
   Итоги конкурса я увидел через несколько дней. Пришлось съездить в неотложную командировку.
   Приехав, домой я бросился проверять конкурс.
   И каково было мое удивление, когда на вершине я увидел отнюдь не свой рассказ. Даже не в десятке лучших. Не в тридцатке. Где же он? Прошелся по всему списку. Не нашел.
   Набрал в поиске. И только тогда увидел его месторасположение. Минус пятьдесят первое место. Разве такое возможно? В минусе. Как такое могло получиться? Задал вопрос. На экране выскочила табличка - "Хотите просмотреть авторов голосовавших против вас?". Я щелкнул, да.
   Высветился длинный список. Ого. Вот значит, сколько у меня противников. Начал читать псевдонимы и название рассказов. Все донельзя знакомые.
   - Не может быть - прошептал я - нет, не может. Я же,... как они голосовали вместо меня? Как такое может быть? Это ошибка. Я буду жаловаться координатору.
   "- Жаловаться на что? На нечестную игру?" - услышал я голос изнутри себя.
   Но как такое возможно. Мистика.
  
   Телефонный звонок. Звонил друг.
   - Привет. Я тут вспомнил. Помнишь, мы с тобой поспорили?
   - Да.
   - Ну что, выиграл? Мне готовить деньги? - я услышал смех в трубку.
   - Нет - я не ожидал такой подлости с его стороны.
   - Когда встречаемся?
   - Не знаю
   - Я сейчас зайду. Жди и готовь деньги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"