Летников Егор : другие произведения.

В поисках возмездия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В поисках возмездия.
   1
   Арвест - красивый город, как ни крути. Узенькие улочки тянутся сквозь него, как речушки через континент. Рядом с главными воротами расположился величественный лес. Сами ворота, представ на пути у путника, пугают своей громоздкостью и величиной. Стены, сложенные из камня кажутся столь крепкими и хорошо сложенными, что не одна, даже самая сильная, армия не сможет разрушить их.
   С другой стороны города на сотни метров растянулась бухта. Нельзя вспомнить корабля, который не побывал в этом порту. Внутри бухты возвышается маяк. Высокий сложенный из темного камня. Но не под цвет стен города, а скорее под цвет мостовой выложенной из черного камня.
   Самым же красивым сооружением Арвеста является собор великого Спасителя находящийся под попечительством святой инквизиции. Острые шпили башен разрезают душный воздух, и слышно как трепеща развевается на ветру флаг Святой Инквизиции. В отличие от маяка собор выстроен из светлого белого камня. На каждом камне искусные работники вырезали узоры. Стеклодувы выдули красивые стекла, на каждое из которых помещен рисунок пришествия Спасителя в Эвиал.
   От собора отходят три центральные улицы города, каждая из которых, в конце концов, приходит к одним из трех ворот города.
   * * *
   - Мам ты положила в сумку мой любимый плащ? Вдруг пойдет дождь, а крыши над головой у меня не будет! Промокну и не вернусь домой. Потому что умру, заболев чем - нибудь! - крикнул я. Я очень волновался, чтобы не забыть нужные вещи. Я впервые шел в путешествие один. Раньше часто бывало, что я ходил вместе с отцом по Эвиалу. Но однажды мой отец погиб в одном из путешествий, его прирезали гоблины, и мне пришлось одному добираться до дома, благо это было не очень далеко от того проклятого места. Бывалые - то странники знают, что взять, а что вовсе не может пригодиться. Я - нет.
   - Да конечно положила, мой Рудольфик - улыбнулась мама - не забудь взять свои сапожки.
   - Мама перестань! Думаешь, я совсем маленький? Нет, я вырос, и сам соображаю и, наверное, догадаюсь не идти с босыми ногами. Мэссим перестань дергать меня за штаны - откинул я от себя маленького брата - не видишь, я занят! Мама, пожалуйста, возьми Месси, и приготовь мне перекусить с собой.
   - Кашки? - остановилась мама - гречневой?
   - Нет! - крикнул, во что было сил я - мам ну ты же ведь не глупая и знаешь, что я ненавижу эту кашу. И к тому же зачем мне в путешествие - странствие каша? Приготовь мне лучше несколько кусков хлеба с огурцами!
   - Да, сынулечька, подожди минутку.
   - Мама! Не называй меня так. Мне девятнадцать лет и я вполне взрослый. Не надо больше.
   Мама кивнула и побежала готовить еду в дорогу. Сам же я в это время принялся за похлебку - обед, последний как минимум за год у себя дома.
   Когда за плечом походная сумка, за спиной стоят родные и плачут в горе расставания. Хочется все бросить, даже если хочется идти, и остаться с ними. Только бы они не плакали. Но сегодня я попросил их остаться внутри дома, чтобы я не слышал их плача, и чтобы опять не остаться в третий раз дома.
   Я стоял на мостовой перед главными воротами Арвеста. Позади - все. Впереди - ничего, кроме пути. Я подошел к одному из стражников и попросил меня выпустить. Он кивнул и пошел открывать засовы ворот. Те были заперты в связи наступления вечера.
   Я знал, что я смогу в последний раз, пока не вернусь обратно, посмотреть на красоту моего города с высокого холма за величественным лесом. Но все же я прошептал слова:
   - Прощай Арвест. Прощай. Увижу тебя не скоро!
   Я не смог удержаться и из глаз потекли струйки слез, обмочившие мостовую.
   * * *
   Прошло полтора года, после того как я покинул свой дом. Прошло время. Но недостаточно много, чтобы я смог обойти каждый краешек Эвиала. Он очень огромен. Я побывал лишь в трети мест. Да я был в Империи Эбин, да я был Мекампе и Салладоре, но Вечный лес и Нарн так и остались для меня загадкой, так же как и Левая с Правой Клешней.
   Сейчас наступила пора возвращаться. Я был совсем недалеко от родных мест, и вернутся домой, успел бы и за день. Я знал, что как только приеду домой, меня вновь заставят учиться и работать. Я этого не хотел, но домой возвращаться придется. Как бы мне того не хотелось.
   Трактир, в котором я сейчас находился, вполне меня устраивал, и я мог в нем находится довольно долго, благодаря накопленным мною за время путешествия сбережениям. Плата за ночлег и еду была незначительная, а то, что тут часто останавливались орки. Меня совсем не волновало. Мне вся ровно с кем заводить беседу, главное чтобы собеседник понимал, о чем я говорю и отвечал на мои вопросы по сути.
   После ужина я решил, что завтра пора возвращаться домой. Но, встав утром на ноги, решил, что еще один день отдыха не помешает. Так прошла целая неделя. Я понимал, что мною овладевает лень. На восьмой день в трактире я одумался и собрал походную сумку.
   Вышел на тракт, ведущий в Арвест. И пошел. Шел я долгих четыре часа пока ноги совсем не обмякли, и я не повалился наземь. Проспав так час, а может даже меньше, я проснулся. Вокруг было темно. Вероятно, наступила ночь, хотя в тот момент когда я засыпал, было всего двенадцать часов дня, что не входило не в какие рамки. Присмотревшись на небо, я понял, что, то заволокло черным дымом. Неужели где - то рядом мог случиться настолько сильный пожар!
   Я прибавил шагу. До Арвеста по моим подсчетам оставалось часа три быстрым шагом. Оставалось пройти лишь через величественный лес. После которого сразу окажешься перед главными воротами.
   Зайдя в лес, я погрузился в полную темноту. Птички вокруг не пели, и не было слышно хруста веток, под тяжестью походных сапог жителя Арвеста. Тишина.
   Я понимал, что случилось страшное, но не понимал, что... запахло гарью. Стало сложно дышать и сложно передвигаться. Я шел, спотыкаясь и сталкиваясь, то с одним, то с другим деревом.
   Я держал руки, перед собой боясь проколоть себе глаза ветками. То и дело они впивались в разные части моего тела. И, к сожалению, я не мог с этим ничего поделать.
   Достав, из-за пояса кинжал, я начал размахивать им в разные стороны. Таким образом, прорубая себе дорогу между густых зарослей. Но вскоре когда я все так же, размахивал оружием, тот выскользнул у меня из рук, и улетел далеко в кусты. Доставать его я даже не пытался. Все было ясно и так. В полной темноте искать что-то в кустах и в лесу - хуже, чем искать иголку в стоге сена.
   Темнота отступила через несколько минут. В глаза ударил яркий луч солнца. Вероятно, пожар кончился, и дым от него перестал идти. И запах гари чувствовался меньше. Должно быть, лес скоро кончится - я чувствовал довольно сильное дуновение ветра.
   Свет поступал через деревья все обильнее, и легко было увидеть малейшие детали деревьев. Каждый листочек и белку, скачущую то с одной, то с другой ветки дерева. Внутри леса в этот момент было так же светло, как и днем в обычный день, среди обычного леса. Тьма отступила. Лишь маленькие кусочки темных облаков, словно лодочки, отсоединившиеся от большого корабля, плавали по небу. Иногда закрывая солнце.
   Хрустели ветки под ногами. Пели птички. И ничего вокруг не говорило о случившейся беде, которую я чувствовал. Я не понимал это чувство. Раньше такого со мной никогда не происходило.
   Наконец лес кончился, и я оказался на знакомой поляне. Передо мной возвышались, нет, не Арвест, руины города. Я подошел поближе к "воротам" и чуть было не упал в кратер, находившийся сразу за ними. Не осталось ни одного целого строения. По всей территории бывшего города дымились дома и тела людей. Кратер был настолько огромен, что занимал, чуть ли не всю площадь. К радости, если можно употребить такое слово в подобное время, спуск в глубину кратера был пологий. И я побежал вниз, дабы найти свой дом и своих родных. Хоть бы мертвых, но найти тела, чтобы схоронить. На самом деле я не представлял, в какой части города они могут находиться, но все же...
   Пробежав через границу город - лес, я почувствовал некую силу поступающую внутрь меня. Это было односекундное ощущение, но я замер. Меня не тянуло на поиски родни! Наоборот, в противоположную сторону. Я развернулся сам по себе. Я этого не хотел. Не управлял собой в этот момент, да и сил в моем теле поувеличилось. Я шел вон из города Арвеста. Со стороны могло показаться, что я был обычным убитым горем из-за потери близких человеком, но это было не так. Скорее я представлял собой человека - зомби, не управляющего своими мыслями и поступками.
   Медленным шагом я поднимался по пологому склону кратера, думая, думая и желая, встретится с кем - нибудь живым. С тем, который сможет мне сказать, кто это сделал? И я бы отомстил. Я бы совершил возмездие.
   После того как я обошел ворота и уже заходил в величественный лес, послышался тихий разговор и шорох ломающихся от огня бревен костра. В голову сразу пришла мысль, что это могут быть выжившие после этой трагедии люди. Устроили себе ночлег. Но все же это могли быть и те, которые совершили это заклинание. Я был осторожен, как никогда. Если это уничтожители Арвеста, то надо убить их быстрее, чем они убьют меня.
   Медленным шагом пробираясь сквозь кусты, я подобрался достаточно близко, чтобы услышать и увидеть сидящих. Их было четверо, на вид лет по пятьдесят, человек. Одна женщина и трое мужчин.
   - Ох, горе нам всем! - всхлипнула женщина - что же теперь будет то с нами? Теперь мы все умрем тут от холода? Кто же это мог сделать? Что за черт такой?
   - Замолчи и без тебя тошно - прикрикнул на женщину старик, самый старший.
   - Извините - вышел я из кустов, что стало для этой компании полной неожиданностью, судя по тому как они вздрогнули - можно к вам присоединится?
   Компания около двух минут сидела с открытыми ртами и молчала. Пока самый старший кивнул и показал жестом садиться к костру.
   - Вы тоже после этого? - задала женщина вопрос.
   - Нет. Я только сегодня вернулся сюда - домой, а тут такое. Мои все погибли. А вы то в тот момент, где были? И вообще кто это все сделал?
   - Не знаем - отрезал старший.
   - Спасибо за ответ - так же иронично ответил я - спрашивать у вас, судя по всему бесполезно, и я думаю, что вам пора идти куда шли.
   - Что это значит? Мы устроили себе тут ночлег и первые тут были. А вы пришли и утверждаете...ээ... прогоняете нас отсюда? Может вы пойдете? Иначе я сообщу, куда следует. Святая инквизиция изменит ваши взгляды на жизнь - последние слова он сказал шепотом.
   Ничего, не ответив, я лег рядом с костром и сделал вид что заснул. Таким образом, я мог услышать во время их разговора нужные для меня сведения.
   Квартет молчал на протяжении двадцати минут, пока полностью не убедились, что я заснул. Это было не так.
   - Странный он. Спрашивает такие вопросы,...будто мы все должны знать и все ему рассказывать. Первому попавшемуся. Может он какой-нибудь наживатель?
   - Помолчи Клавдия. Не видишь, мы думаем.
   - Надумали бы чего хорошего. Я вас спасла всех, а вы ворчите. Своим щитом закрыла...
   - Обошлось это и не без нашей помощи.
   - Но я предложила использовать это заклинание защиты!
   Я понял, что сегодня ничего путного от этих магов не услышу, хотел было уже встать и вытрясти из них, кто совершил это,...но глаза закрылись и я уснул..
   * * *
  
   Проснувшись утром, я понял - вокруг меня никого нет. Я встал на ноги и пошел. Ничего другого мне делать не оставалось. Еды не было, по простой причине, да и тянуло меня вперед... отправляясь домой, в Арвест, я рассчитывал перекусить дома, дома. Минут двадцать спустя, в лесу, я набрел на небольшой родник.
   Обмочив полость рта холодной водой и налив ее во все имевшиеся после путешествия фляжки, я не стал отдыхать. А пошел дальше, рассчитывая все - таки попасть в трактир.
   Но нет я не мог идти туда. Я мог туда идти, если бы не эта тяга движения вперед, меня тянуло, и ноги двигались совсем не в том направлении в котором я хотел. Понятно, что теперь я собьюсь с дороги и заблужусь в лесу. Это случилось. Трактир не встретился. Тракт кончился. Пришлось идти дальше по сплошному бездорожью, прокладывая путь самому себе. Ни тебе тропинки, ни тебе просеки. Я даже не представлял, куда я иду.
   Хвойный лес сменял лиственный. Лиственный опять хвойный. И так бесконечно. Пока, наконец, по истечению трех дней пути я вышел на незнакомый мне тракт. Я шел как и раньше не управляя собой - ведомой неведомой силой. Тракт полностью зарос травой, но из-за нее проглядывались следы лошадиных копыт. Вероятно тут совсем недавно, судя по тому, что следы еще не замело грязью, проезжал наездник. Я решил, что самым верным сейчас будет, просто следовать по этим следам. Куда-нибудь, да доберусь.
   Так прошло еще пол дня. Пока неожиданное событие не остановило меня у края тракта. На земле поблескивая лежал, какой-то предмет. Оказалось, что это амулет. Рядом с тем местом валялась буханка хлеба. На которую я набросился как дикарь. Не успел я, и подумать, как осталась только половина буханки. Было бы глупо съесть ее всю сразу и не оставить на потом. Я ведь не знал сколько мне предстоит еще идти до места, в котором можно будет спокойно поесть. Я понял, что в этот момент еда была для меня намного важнее, чем дорогостоящий амулет.
   Тракт петлял. А следы лошадиных копыт все шли вперед и вперед. Вскоре, на пятый день пути по этому тракту, я нашел еще один отломанный кусок хлеба. Теперь в мою голову пришли сомнения, ни специально ли мне оставляют эту еду? На меня рассчитывают какие-нибудь разбойники. Наевшись, засну, они меня убьют и заберут все вещи. Какие вещи? Что собственно можно у меня забрать. Только тот амулет, который я, кстати, и нашел рядом с первой буханкой хлеба.
   Прошла первая неделя пути. Длинный же этот тракт. На самом деле мне уже надоело идти и постоянно смотреть себе под ноги, чтобы не пропустить, не потерять, следы лошадиных копыт. После нескольких поворотов на седьмой день, я вышел на обычный объезженный тракт, похожий на Арвестский. Должно быть скоро я приду. Но куда?
   Впереди показался каменный забор, а затем уже и здание, за самим забором. Да, это была крепкая постройка. Из стен торчали острые зубцы. Перед стенами расположился широкий ров. Само же здание выглядело не менее скудно. Сложенное из камня, оно казалось непреступным. Виднелись и голубые купола на крыше здания
   Оставалось только зайти внутрь. Я крикнул. Но ответа не последовало. Я повторил. Тоже самое - без ответа . Я решил, что не следует трепать нервы хозяевам здания. Но как только я отошел от стен на несколько шагов, со стороны здания послышался крик.
   - Кто вы такой? Зачем пришли? Отвечайте четко. На вас направлены полторы сотни дротиков. Стойте на месте и не шевелитесь. Теперь говорите.
   На секунду я замешкался.
   - Я Рудольф Бюль, путешественник - кратко ответил я.
   - Заходите!
   Ворота начали медленно открываться. Оказавшись за стенами, ворота не начали сразу закрываться. Видно это был отвлекающий маневр. Сзади со спины ко мне подошли и ударили по голове. Я впал в бессознательное состояние.
   Я проснулся через несколько часов в каком-то подвале. Внутри было темно, но я чувствовал под собой сено. Меня обманули и посадили в эту комнату! Я отряхнулся от сена и начал усиленно стучать по двери. Вскоре та открылась, и передо мной появился человек с мечом на поясе, в тонкой кольчуге и плаще. Не знаю, почему я это сделал, но получилось, так что я перепрыгнул через него, хотя роста он был среднего и ударил кулаком по спине. Я попал в точку - через секунду он растянулся на полу. Поняв, что это шанс сбежать на свободу, я побежал по коридору. Выбежав на улицу, я очумел. На поле тренировалось свыше четырех сотен человек. Разбившись на пары, они сражались на мечах, применяя самые различные приемы боя. Неудачно выбежал - только и успел подумать я, как на меня бросилось три человека. Один из них был тот, которого я повалил на землю. Он уже встал! Конечно, с тремя справится, было сложно. Тем более что они тоже учатся в этой военной академии. Повалив меня на землю, знакомый со мной во время первого боя достал из ножен меч и приложил его к моему горлу. Я понял знак - лежать молча. Сопротивляться в подобной ситуации, значит умереть. Я услышал рядом с собой звук медленных шагов. Кто - то еще подходил ко мне.
   - Здравствуй Рудольф Бюль! Я приветствую тебя здесь. Нет, ты лежи смирно, а то вдруг он не выдержит и меч дернется. Хотя конечно этого не случится.
   - Отпустите меня. Кто вы такой? Что это за место?
   Посмеявшись человек, кивнул, и меч убрали от моего горла. Потом второй помог мне встать с земли, протянув мне руку. И я увидел, как выглядит человек, видимо главный в этом заведении. Одежда похожа на монашескую. На поясе, так же как и у всех в округе весит меч, а на голову надет капюшон.
   У меня даже мелькнула мысль, что это один из святых инквизиторов, но сразу же отбросил эту мысль, вспомнив, что те не носят оружия.
   - Я учитель.
   - Учитель этой Военной Академии? - осмотрелся я по сторонам.
   - Это не военная Академия - кратко ответил учитель.
   - Что же это тогда? Храм?
   - Ты близок к истине - кивнул учитель - это Храм Мечей!
   - Что? Его же не существует!
   - Как сам видишь, он есть. И ты его новый ученик.
  
   2
   После этих слов я долго стоял с открытым ртом. Раньше, когда я был маленький и игрался с деревянными мечами, проходящий мимо меня старик сказал, что мне в будущем следует поступить в Храм мечей. Узнав об этом моя мать сильно рассердилась, и попросила забыть это вранье.
   Я долго думал об этом месте, понимая, что даже если он существует, и я до него доберусь, вся ровно меня не пустят и не возьмут учиться. У нас в семье не было денег. Но оказалось - это не так. Деньги здесь, как я потом узнал не имеют никакой ценности.
   Тяга движения вперед полностью исчезла из моего тела. Я больше не хотел идти вперед - стал сами собой. Вероятно все из-за магической силы Храма мечей.
  
   Спустя несколько минут, учитель храма похлопал меня по плечу и сказал.
   - Завтра я за тобой зайду, приготовься. Оружие принесут вечером в твою комнату, надеюсь, ты с ней уже познакомился. Если захочешь поесть, попроси любого рыцаря Храма мечей, он тебе покажет, где взять. До завтра!
   Порядки в Храме мечей были суровы. Но и рыцари отсюда выходили закаленными и умелыми. Отдыхая в темной комнате на сене, и следуя распорядку дня, они привыкали к дисциплине. Выдержав это испытание, пройдя весь курс Храма мечей, у меня появится больше шансов сразить своего врага. И да свершится возмездие!
  
   Я проснулся от стука в дверь. Вероятно, мне принесли оружие. Открыв дверь, я увидел перед собой рыцаря Храма мечей во всей своей красе. Тонкая облегающая кольчуга, хорошо сидела на его теле. Сапоги из тонкой, не промокаемой ткани. Легкий плащ с капюшоном повис над спиной. Самым же главным атрибутом рыцаря Храма мечей был изогнутый меч, вложенный в кожаные ножны.
   - Вы возьмете? - неожиданно для меня прозвучал раздраженный голос. Я совсем и забыл, что мне принесли оружие, и я заставляю ждать рыцаря. Взяв ножны с мечом и походную сумку, в которой, по всей видимости, лежала одежда, я поклонился.
   - Извините, что заставил вас ждать. Я задумался.
   Он кивнул и бесшумно пошел по коридору. Я закрыл дверь на засов и разложил вещи из походной сумки. Все что я предполагал, там имелось. Одев тонкую кольчугу, я почувствовал себя более уверенным. А уж когда взял в руки меч и надел все остальные атрибуты, я почувствовал, что могу победить кого угодно. Даже того, кто уничтожил мой родной город Арвест. Я не часто об этом вспоминал, как только переступил порог Храма мечей. Но я знал, внутри меня неизменно крылось желание отомстить за все.
   Как повторение, в моих ушах проскочил стук в дверь. Я вскочил и открыл дверь.
   - Ты готов идти? - сразу задал откровенный вопрос учитель - если нет, я подожду. Мне показалось странным, что главный учитель Храма мечей ждет меня, попавшего сюда непонятно как.
   - Я готов идти. Только ножны повешу на пояс.
   - Они тебе не пригодятся. У нас будет разговор. Думаю, до вечера мы управимся.
   Скоро мы уже молча шли по длинному коридору в некую комнату доверия. Так учитель назвал помещение, в котором рыцари Храма мечей проводят военные дискуссии или просто разговаривают. Я хотел, было спросить у учителя, буду ли я тренироваться на практике как все остальные рыцари Храма мечей, но тот только прижал палец к губам. Я пожал плечами. Наконец учитель остановился у резной двери. Достал из кармана ключ и несколько раз повернул его в замке. Что-то щелкнуло, и дверь открылась.
   * * *
   Проходили недели, месяцы, годы за пребыванием меня, Рудольфа Бюль, в Храме мечей. По словам учителя мне следовало больше тренироваться, а то ничего во мне не изменится и я так и останусь хлюпиком. Практические занятие для меня не проводились, что меня крайне удивляло - я думал Храм мечей военное заведение, в котором научат сражаться любыми видами оружия. Между тем проходили только теоретические занятия под предводительством учителя, первого и последнего. Друзей в Храме мечей так и не случилось мне встретить. Я крайне редко выходил из комнаты доверия.
   Я познал суть сражения. И суть защиты. Большее количество времени учитель тратил на описание парных сражений. Без этого, как говорил учитель, я не смогу продержаться даже десяти секунд против наученного воина. Все приемы боя я мог узнать лучше только так. Однажды задав вопрос, почему все тренируются практически, а я сижу на месте. Учитель попытался дать мне подзатыльник, но я увернулся и поймал его руку. Тогда учитель, посмеявшись, сказал:
   - Вот поэтому ты и сидишь тут. Тебе не требуется должная тренировка. Я не представляю, что сейчас будет, если я пущу тебя в бой. Да ты просто порубишь всех моих учеников. Хоть они и тренируются, практически, целыми днями.
   Скоро я понял суть его слов и стал спокойно относиться к нахождению меня, Рудольфа Бюль, в комнате доверия целыми днями. Началась спокойная, размеренная, без особенных интересных событий жизнь. Таким образом, прошло два года. По истечению этого срока, я практически не заходил в комнату доверия. Видимо учитель считал, что я могу сам пойти в библиотеку и почитать нужную мне книгу. Чаще вместе с учителем, мы проверяли, как идут тренировки на улице. Можно сказать, обучение мое закончилось, и теперь Храм мечей было местом моего постоянного пребывания. И я практически забыл, зачем я отправился в путь от руин города Арвеста.
   На третий год случилось заметное событие. Вовремя обхода территории к нам с учителем подбежал второй помощник учителя - Франциск и сообщил, что прибыли двое. Женщина и мужчина.
   - Откройте им ворота, до того как они пожелают этого. Эй, на стенах, пусть прозвенит чистый имперский горн в честь прибывших! И еще, приведите их в комнату доверия - последние слова он сказал с некой ухмылкой на лице.
   - Как вы думаете, учитель, зачем они пришли? - я задал вопрос и бросил взгляд на открывающиеся ворота - кто они?
   - Увидим, я сам не знаю. За последние три года никто кроме тебя к нам не приходил, а тут сразу двое.
   - Вероятно, они пришли по делу...
   - Да это так. Но они, вероятно, не знают что цены в Храме мечей весьма высокие.
   - Смотря на что... - риторически произнес я.
   - На все! - раздраженно выкрикнул учитель - извини, вырвалось из меня.
   - Ничего. У меня тоже такое бывает. Кто бы они ни были, мы встретим их в комнате доверия, верно?
   Учитель резко кивнул и пошел вперед по коридору.
   - Рудольф не стой как столб. Пошли! - не оборачиваясь, крикнул учитель - гости не ждут!
   Последнюю фразу учителя я не понял. К чему он клонит - ведь двое прибывших даже не вошли за ворота Храма мечей...
  
   Когда я зашел в комнату учитель уже разговаривал со своим вторым помощником Франциском. Тот только кивал в ответ и смотрел в стену.
   - Учитель, можно задать вам один вопрос? - осмелился я.
   - Задавай, только пошустрее Руд.
   - Так вот, почему вы тогда сказали, что гости не ждут? Они на нашу территорию еще не зашли и...
   - ...Ага - прервал мое высказывание учитель - так ты об этом. Понимаешь эти двое, они не простые люди, не в том смысле, что они какие - то там монстры, нет. Они волшебники - хозяйка волшебного двора Мегана и Анэто милорд ректор Академии Высокого Волшебства. Поэтому я думаю, ты понял о чем я...они запросто перелетят, пройдут, но... не расщепят стены Храма мечей. Не уверен, правда, что они смогут и перелететь через стены - как никак, а там стоят полторы сотни арбалетчиков наготове. А вот и они - кивнул в сторону передвигающейся в нашу сторону пары, учитель. Накинув при этом капюшон.
   Разговор проходил гладко. Как я понял, эти двое хотят, чтобы наши люди обезвредили некого некроманта Фесса, находящегося в данный момент в Черной башне. Я не удивлюсь если учитель сейчас спросит насчет вознаграждения, но нет я ошибался. На столе комнаты доверия появилось объемное изображение Черной башни - учитель хотел взглянуть, что предстоит штурмовать его ученикам.
   Разговор накалялся с минуты на минуту. Тон говорящих постоянно возрастал. Оказалось, что в Черной башне скрывается некий Разрушитель, грозящий вместе с западной тьмой уничтожить Эвиал. У милорда ректора Анэто с языка сорвалась фраза.
   - Да, да этот...он уже уничтожил целый город...Арвест.
   Что тогда во мне стало твориться. Я еле-еле удерживал себя, чтобы не вытянуть сабли и не побежать так на штурм Черной башни. Так вот он - противник попался хоть куда.
   - А зачем нам присоединятся к вам? - сбросил я с себя злость - вам нужен разрушитель? Вы его получите, если мы сойдемся в цене.
   Разговор продолжался, но теперь я видел, как злится Хозяйка волшебного двора Мегана. Вся красная как рак, она еще что-то говорила. Анэто вел себя крайне спокойно и наконец задал вопрос, что мы хотим в замен на смерть Разрушителя.
   - Черную башню. На пять лет.
   Милорд ректор Анэто кивнул.
   - Еще что-нибудь?
   - Да - ответил учитель - Этлау и драконицу.
   * * *
   - Учитель, кто пойдет на штурм? - задал я вопрос, как только ворота Храма мечей, закрылись за спинами волшебников Хозяйки Волшебного Двора Меганы и милорда ректора Академии Высокого Волшебства Анэто.
   - Не знаю - покачал тот головой - ты точно, ты нам очень поможешь... - после этой фразы учитель замялся на секунду. И продолжил разговор - а вот еще двое...думаю, это будет Франциск, и думаю, еще один рыцарь Храма мечей, ты его не знаешь, он проводит все время, сидя за книгами в библиотеке. Да так оно и будет, не больше не меньше.
   Что ж скоро может свершиться, возмездие. Я ведь и не думал, что мой враг может уничтожить меня, а не я его. Я и не думал, что мой враг будет не только моим врагом, но и врагом всего Эвиала, не считая конечно теперешнего Арвеста.
   Я знал, что учитель доверит мне это дело. И если даже, по какой - то причине он бы этого не сделал, я просто ослушался бы и встал бок о бок со своими товарищами. И пусть летят дротики и свистят мечи, я умер бы, пытаясь отомстить за Арвест и родных, что само по себе гордо для любого жителя Эвиала.
   - Когда?
   - Завтра на рассвете - так же кратко ответил учитель - сходи к нему. Я тебе говорил.
   Кивнув, я направился по долгим подземным коридорам Храма мечей к некому рыцарю Храма мечей, который практически никогда не выходит из своей библиотеки. Он считает, что так он познает себя.
   Долго идти не пришлось. Вскоре я услышал тихое бормотание - это рыцарь Храма мечей читает книгу о бое. Этим занимался и я, но вскоре учитель сообщил мне, что с меня достаточно и я могу иногда практиковаться с другими рыцарями Храма мечей. Что всегда заканчивалось моей победой.
   Я постучал в дверь и тут же открыл ее.
   - Можно войти?
   - Да.
   - Вы тот?
   - Да.
   - Вам сообщили, что завтра на рассвете мы выходим на штурм Черной башни?
   - Нет. Впервые слышу - он приободрился - кто идет?
   - Вы, я. И - Франциск. Все.
   - Что втроем? Вы совсем умом тронулись. В той башне сидит РАЗРУШИТЕЛЬ! А они втроем! Как минимум пятеро. А вы не знаете, что с ним драконица?
   - Знаем.
   - И что? Смотри сам - встал он со стула - мы влезаем в окно на тридцати метрах высоты, запускаем гарпун. Залезаем на потолок, и ждем, пока они появятся. И дальше идут вроде двое обычных людей, взрослый мужчина и маленькая девочка - он усмехнулся - вы бросаете сеть на девочку и мужчину. Девочка с легкостью превращается в драконицу и разрывает все ваши сети. Помогает Разрушителю некроманту Фессу, закончившему Ордос - Академию высокого волшебства досрочно...
   - У вас есть предположения насчет тех, кто смогут пойти с нами - двое?
   - Есть, конечно. Иначе я бы и не заводил этот разговор.
   - Кто они?
   - Единственные кто смог убежать из Храма мечей.
   - Это вы о некой Рысе ?
   - Нет о других, ту я и не беру в расчет, попробуй ее попросить, пока будешь задавать вопрос, окажешься разрезанным на мелкие кусочки - способная была девочка, девушка.
   - Вы ошибаетесь. Никто больше не убегал из Храма мечей!
   - Вы ошибаетесь. Я помог им сбежать, и никто почему - то не заметил, что их нет. Все просто - на них никогда никто не обращал внимания. И было очень просто все это провернуть.
   - И вы думаете, они будут нам помогать? Зачем им это?
   - Им ничего не остается делать. Помогая им сбежать, я ставил одно единственное условие - прийти один раз на мой зов и помочь Храму мечей. Не важно, какое задание следовало выполнять...
   - Когда они смогут приехать, завтра на рассвете мы выходим.
   - Да хоть сейчас. Подожди. Никто не знает, что в Храме мечей завелся маг способный повлиять на судьбу Эвиала. Сейчас они окажутся здесь. Кстати могу поспорить, что они тренируются в данный момент.
   В отдалении от себя я услышал звон мечей - уже подумал, что на Храм мечей напали, а я здесь стою и не помогаю обороняться, как передо мной появились двое ребят, лет так по двадцать - мои ровесники. Вначале они нас не замечали, но потом внезапно один из них ударил мечом в мою сторону. Я не среагировал и не парировал этот удар. Вероятно это получилось у него случайно, потому что сразу после отмаха в мою сторону, он продолжил бой со своим соперником.
   - Ха. Ну у тебя и реакция... откуда ты взялся то? - В этот момент глаза его замерли на маге и начали расширяться от удивления - нет. Только не говори, что мы сейчас в Храме мечей.
   - Не буду говорить - ответил маг.
   - Что ты хочешь от нас. Задание так не молчи, объясняй! Хочу побыстрее от него отделаться. И жить спокойно без напряжения, что в любой момент ты можешь меня и его вызвать.
   - Завтра на рассвете... - маг объяснял тщательно и со всеми деталями около полутора часа, пока, наконец, все мы не запомнили, что кому надо делать.
   - А как же Франциск? - вставил я, когда маг прощался со мной - мы же не рассказали ему.
   - За него не беспокойся. Ему все уже рассказал учитель. До завтрашнего рассвета. Пока!
   Я стоял посреди темного коридора. Не горели настенные факелы. Зато горело внутри меня. Завтра должно случится возмездие. Обязательно. Для меня или не для меня, но случится. Почему - то я был в этом уверен. Вечером я не мог и предположить, что случится завтра...
   * * *
   - Учитель, зачем вы взяли его в Храм мечей? - такими словами начался разговор в дальней комнате Храма мечей между Учителем и Неким - от него нет никого толка. Не представляю, что будет, когда он посражается на мечах с кем-нибудь из рыцарей Храма. Все же признают, что вы ошибались насчет назначения его в главные помощники!
   - Не признают. Они знают о нем все. И то, что он ничего не умеет и его побьет первый же встречный. И то, что он может сильно помочь, и мы заработаем с помощью него ценные вещи...
   - Вы сумасшедший! - Некий вышел из комнаты.
   - С ним будет легче добраться до Черной башни - промолвил вслед учитель
  
   3
   На рассвете все мы собрались на просторной травяной площадке примыкающей к воротам Храма мечей. Учитель вышел и давал нам короткие напутственные речи. Выслушав, их мы кивали в знак благодарения. Все пошли к воротам. Те открылись еще до того как мы подошли к ним на три шага. И на меня подумал ветер свободы впервые за долгие три года.
   Но не только он. В меня вновь, как и раньше в Арвесте, только в этот раз намного сильнее, хлынула непонятная сила. И я вновь почувствовал в себе тягу к движению вперед. Сила Храма мечей гасила тягу к движению, но как только я выходил с его территории, все действия кончались. Я вновь становился неуправляемым зомби.
   Мне показалось странным одна вещь - учитель не удивился о пришествие двух спутников отряда на штурм. Вероятно, что маг сказал ему уже об этом. Только вчера вечером, так как с утра я первым появился на этой площадке.
   - Учитель вы в курсе, что с нами...ээ...двигаются еще двое - я начал разговор с учителем.
   - Конечно Рудольф. Некий мне сообщил об этом вчера ночью. И я думаю, его решение, идти впятером будет оправдано.
   На этом разговор закончился, и учитель пожелал отряду еще раз удачи. Затем закрылись ворота Храма мечей. Прозвучал гимн горнов. И мы пошли вперед. И к слову ради сказать, насчет пути к Черной башне - как мы будем туда добираться? Пешком? Оказалось, что в этот момент я рассуждал вслух, и все обернулись.
   - Что с тобой Руд? - осудительно посмотрел на меня Франциск.
   - Ничего - ответил за меня маг - добираться мы будем пешком, как ты уже предположил, благо тут недалеко. Доберемся до второго рассвета.
   - Спасибо...как тебя зовут?
   - Как хочешь, но обычно меня называют Некий - ответил маг.
   Вскоре после этого небольшого казуса Некий сообщил, что пора делать привал - сегодня и все остальное время задания он будет главным.
   Привал длился недолго. И уже через пол часа мы были в пути. Медленно и необратимо наступала темная ночь. Я вспомнил тот момент, когда я находился в лесу, и вокруг резко потемнело. В тот час пал Арвест - мой родной город. И все из-за Разрушителя. Некроманта Фесса, окончившего курс малефицистики досрочно. Скоро, скоро произойдет возмездие. Я ждал этого дня долгие три года, очень долгие. Казавшиеся длиннее самой жизни.
   - Мы почти прошли половину пути. Сделаем привал.
   Все сели отдыхать. Я стоял, вынув из ножен свой меч и бил им по дереву. Потек древесный сок. Горький и невкусный, но я выпил его. Не понимая, зачем я это делаю. Финтуя с мечом я чуть было не поранил Франциска, подбиравшегося ко мне сзади.
   - Что с тобой Руд? - повторил он вопрос, пятичасовой давности - что с тобой?
   - Ничего - разозлился я - не видишь, я тренируюсь.
   - И пьешь древесный сок? - поймал меня Франциск.
   - А что? Нельзя? Я пить хочу!
   - Вообще - то у нас питьевая вода с собой. Мне кажется, ты или волнуешься, или чего-то боишься.
   - Не говори так больше. Идти лучше отдохни, а то не дойдешь до места.
   - Посмотрим Рудольф Бюль. Посмотрим. Может все будет наоборот?
   Я понял, что последний вопрос не нуждается в ответе. И просто ударил его кулаком в живот. Он согнулся и повалился на землю.
   - Что вы делаете? - к нам подошел Некий - с ума посходили. Вам наоборот сдружиться надо, чтобы победить врага, да еще какого. А вы ерундой занимаетесь вместо этого.
   Некий был прав. Что на меня нашло. Я подал руку Франциску и помог ему встать.
   - Извини друг. Не знаю, что это со мной случилось.
   - Да ладно, забудь. Это я сам виноват.
   * * *
   Шло время. Шел тракт. И мы шли. Но ничего в окрестностях не менялось. Не было видно высокой Черной башни. Мы шли молча, и это было правильно. Не следовало обращать на нас внимание многочисленных живых существ вокруг.
   Ночь полностью вступила в свои законные права. Ухали филины и квакали лягушки в далеких болотах, и придорожных лужах. Я думал, что, подходя к Черной башне, мы будем идти по темной мертвой земле. Но этого не было. Очевидно, я ошибался и в том, что в округе - рядом с разрушителем, сеятелем зла и смерти, будут разгуливать страшные чудовища. И их как я не вглядывался в кусты, мне так и не удалось увидеть.
   - Почти пришли - сообщил Некий - остался один поворот.
   Я резко выдохнул воздух, так что пролетавший мимо моего лица листок с дерева, изменил траекторию полета на противоположную. Последний поворот и мы оказались на просторном поле, посреди которого находилась высокая Черная башня. Я услышал то ли восторженный, то ли разочарованный вздох остальных рыцарей Храма мечей.
   - Мы пришли? - осознанно спросил Франциск - это точно то место?
   - Это точно то место - ответил так же полно Некий - последний привал.
   На этом привале никто не отдыхал. Можно сказать, он был просто символическим. Все обсуждали, как кто будет подходить к башне. Потом Некий удалился на час, чтобы сообщить нанимателям милорду ректору Анэто и Хозяйке волшебного двора Мегане, что его отряд готов к выполнению задания. Вернувшись к отряду, он сообщил, что пора двигаться. Проверив, все ли взяли мы направились прямо на Черную башню. Шли не скрываясь. Закутавшись в тяжелые плащи и закрывая лица от пронзающего ледяного ветра мы двинулись вперед. Без труда миновали охранные траншеи. Приблизившись к Черной башне на расстояние пятидесяти шагов, я снял со спины гарпун и, нацелившись в окно, находившиеся на тридцати метрах от земли я выстрелил и зацепился гарпуном за бойницу. Некий кивнул, и мы начали быстрым темпом забираться вверх по веревке-гарпуну. Первым лез я, затем Франциск. Замыкал пятерку Некий. Наконец забравшись первым в бойницу я встал на твердую каменную плиту.
   Когда вся пятерка оказалась в башне мы бесшумно, благодаря специальным сапогам из тонкой ткани, побежали вперед по коридору. Мы оказались в зале.
   - Тут и останемся. Наверняка они появятся здесь в ближайшее время - высказался Некий.
   - Надо залезть к потолку, там есть места, где можно спрятаться
   - Ты прав. Там нас не будет заметно - согласился со мной Некий.
   Некий взмахнул рукой - жест, означавший свершать действие, которое было сказано в последнем предложении. Оказавшись наверху, мы стали ждать. Места под потолком, будто специально и были сделаны для того, чтобы там сидеть и ждать. Проходило время, а Разрушителя с девочкой все не было. Тогда Некий спустился на пол пошел к лестнице. Через минуту со стороны лестницы послышался крик.
   - Папа наверх!
   Выбежал некий, и с разбегу пробежав по стене, оказался рядом со мной.
   - Сейчас они прибегут сюда. Я кинул им медную бомбочку. Они почувствовали запах мгновенно. Впервые такое вижу! - играючи рассказал Некий.
   Наконец в зал вбежали двое. Разрушитель выглядел неожиданно молодо. Хоть волосы и были поседевшими, лицо было молодо. Спина не сгорбившаяся, а прямая. Что ж уж говорить о девочке. Они прибежали взволнованными. Мы стали перемещаться на запланированные места. Решив, что лучше немного подождать, мы могли подготовиться лучше, чем сейчас. Разрушитель с девочкой громко откашливались от медного осадка внутри горла. Франциск неожиданно для всех встал на ноги. Расстояние до потолка это позволяло, и достал из внутреннего кармана сеть. Некий кивнул и все повторили. Сеть позволяла почти мгновенно обезвредить обычного противника, но мы не знали, точно, сможет ли она справится с Разрушителем и девочкой драконицей. Они замерли и оглядывались по сторонам. Больше нельзя было ждать. Следовало как можно быстрее обезвредить их, иначе все может обернуться иначе - не так как предполагал Храм мечей. Некий поднял указательный палец, указывающий на готовность действия. Все ответили таким же жестом. Тот кивнул, и все началось.
   Франциск прыгнул за спину Разрушителя и тут же бросил сеть. Куда-то пропал второй знакомый Некого. Но вскоре, когда девочка превратилась в драконицу и выстрелила огненным пламенем в темный угол, послышался нечеловеческий вопль. Всем было ясно, кто был его владелец. Нас осталось четверо. Некий и я кинули по четыре серых шарика с ядом. Затем все вместе втроем мы кинули на драконицу сеть, а затем и сами налетели на нее. Драконица была обезврежена. Достав из-за спины крюки, мы начали оттаскивать драконицу подальше от некроманта. Разрушитель был в беспамятстве, и его можно было не опасаться. Похоже, мы выиграли. Но не тут то было. Я заметил, что Разрушитель шевелится. Как такое возможно после ядовитых серых бомбочек непонятно. Я достал очередное оружие - трубку стреляющую ядовитыми иголками. Я выстрелил и попал Разрушителю прямо в щеку. Разрушитель боролся отбрасывая нас магической силой о стены. Я выстрелил во второй раз из трубки. Иголка попала все в туже щеку. Третья игла просвистела и попала туда же. Но Разрушитель ответил, отбросив меня в стену. Это меня не убило, но тут некромант сделал неожиданное для нас четверых. Он послал огненный шар. Франциск и Первый попали под него. И уже не встали. Я лишился сознания и упал. Последним, что я увидел, это освободившуюся от сетей драконицу.
  
   Очнулся я в темной комнате. Обследовав ее визуально конечно, веревки туго связывали мои руки и ноги, я понял что пути к побегу нет. Странно, что Разрушитель со своей ненормальной девчонкой не убили меня. Я оставался один на протяжении нескольких часов, пока, наконец, дверь моей темной комнаты, не отварилась и не вошла девочки с подносом, на котором располагалась вода и пища. Да, вполне дружелюбно для человека, который хотел их убить. Или просто у них есть цели так себя вести...
   ...к пище я конечно не притронулся. Вполне вероятно она могла быть отравлена и заворожена. Через день ко мне зашла все та же девочка и сообщила, что скоро его навестит ее отец, некромант Фесс. Девочка посадила меня на стул, дополнительно обвязав мои ноги веревками. Стул же привязала к столбу в моей комнате.
   Прошло несколько часов, с того времени как я был привязан к стулу. Разрушитель пока не навещал меня. А девочка-драконица оказалась дочерью... Я ждал. Рыцари Храма мечей умели ждать. Прошел еще час, как я услышал знакомый скрип - открывалась дверь моей комнаты.
   Вошел Разрушитель. Никак не изменившись с нашей последней встречи, он гордо подошел ко мне и присел на заранее принесенный, его дочкой, стул.
   - Здравствуй! - сказал некромант присев на стул.
   Я не ответил.
   - Здравствуй! - повторил некромант - что ж, не будешь отвечать, ну ладно, мне все ровно. Но хотя бы имя то свое скажи. Как тебя зовут?
   Я не шелохнулся. Я знал, что не отвечу ни на один вопрос Разрушителя, убийцы моей родни и моего родного города, некроманта Фесса. Интересно остался Некий в живых? Или только я один. Я не мог поверить, что рыцари Храма мечей потерпели поражение. Это случилось впервые за всю историю его существования. Я не мог поверить, что возмездие не будет совершенно. Я жаждал этого три года. Я жил этим. Больше мне просто нечего было делать. И если бы не Храм мечей, я может, так и скитался бы по Эвиалу бесконечно в поисках возмездия. Если бы не Храм мечей, у меня было бы меньше шансов победить такого сильного врага как сам Разрушитель.
   Я подвел всех жителей Эвиала, в особенности души людей погибших в Арвесте. Я не отомстил. Они меня проклинают. Зачем я взялся за то, что не смог сделать, в чем не был уверен? Я ошибся. Мне было суждено проиграть. Лучше было просто смириться с этой трагедией и постараться позабыть и жить. Устраивать жизнь в другом месте.
   - Ты будешь говорить или нет? - взорвался некромант
   - Позволь мне - вышла вперед девочка - я просто прочту все его мысли, и мы будем знать все...
   ... значит, они хотят прочитать мои мысли. Узнать о том кто нанял нас на это задание, что за награда, а главное что они узнают, про Храм мечей. И нападут на него, узнав его слабость. Все из-за меня. Нет, этого не будет. Пусть сработает блок. Я умру, но зато сохраню все в тайне.
   Я дернулся, и в моих глазах потемнело. Я умер. Можно сказать почти умер. После того как срабатывает блок, рыцарь Храма мечей умирает не до конца, и его мог "разбудить" учитель Храма мечей, если конечно тело доберется до него. Что в моем случае не случится, не может. Врятли Разрушитель отнесет мое тело к учителю. И я умру по - настоящему в случае если меня не "разбудят" в течении трех дней. В таком состоянии все чувствуешь, но не слышишь. Внезапно все мое тело пробила сильная боль. Что со мной делают. Режут мечами или проверяют, что находится внутри рыцаря Храма мечей. Или драконица лезет в мой мозг, чтобы прочитать мои мысли? Нет драконы могут читать мысли только у живого существа...
   ... мои глаза открылись. Неужели меня "разбудили", и я в Храме мечей. Или рядом учитель, победивший Разрушителя и драконицу? Все оказалось намного хуже, чем было раньше. Лучше бы умер, по истечению трех дней, чем предстал в мире в подобном виде. Я был ходячим мертвецом - зомби. Этот некромант не дал упокоится мне спокойно. Зомби бессмертны, и обязаны служить хозяину. Но мысли жившие в живом человеке, после трансформации в зомби остаются. И видимо он рассчитывал на то что я ему все расскажу. Нет, этого не будет. Я буду сопротивляться. Движение в теле уменьшилось.
   Я встал на ноги и увидел перед собой Некого лежащего на полу. Разрушитель вместе с девчонкой пристально смотрели на меня.
   - Приветствую тебя в виде зомби. Теперь ты служишь мне. И пойдем, я тебе кое о чем скажу.
   Я кивнул, точнее, кивнул не я, а зомби сам по себе без меня. Мы вошли в отдельную комнату и некроманты закрыл дверь.
   - Ты знаешь, что на тебе лежит заклинание? - начал разговор некромант.
   Я покачал головой.
   - Так вот. Ты хочешь узнать. Так вот. На тебя положили заклинание движения - отмщения. Тебя тянет вперед. И встретившись с человеком, которому ты сам пожелал быть мертвым и наказанным, он погибнет, самоуничтожится, взорвется изнутри. Имеется ввиду не лично человека по имени. Человека, который совершил для тебя, что - то плохое.
   - Это не правильно - проворчал я голосом зомби - тогда почему ты не умираешь? И почему я не смог убежать из Храма мечей, если меня невозможно остановить и почему я почти забыл про возмездие?
   - Ага - усмехнулся некромант - так ты меня проклял? И за что?
   - За все плохое, что ты сделал, уничтожитель Арвеста!
   - Все ясно. И почему не работает заклинание тоже.
   - Это не ты?
   - Не я - я почувствовал, что ответ был искренним - а вот насчет Храма мечей... я думаю это понятно и тебе. Сила Храма мечей более могущественна даже, чем магия крови, конечно в руках мага - недоучки. Если бы это был настоящий маг, ты бы давно нашел своего врага.
   Движение в теле все спадало.
   - Это ты снимаешь с меня заклинание?
   - Я. Если ты, конечно, не хочешь бесконечно бродить по Эвиалу и искать никого.
   - Уничтожителя Арвеста уже нет?
   - Она погибла при совершении это заклинания. Она открыла книгу Эвенгара Салладорского...
   - Спасибо, что рассказали об этом. Вы сняли заклинание?
   - Почти. Осталось тебе до конца трансформироваться в зомби и все. Ты будешь полностью под моим контролем. Заклинание просто не сможет работать. Когда мы выйдем обратно, веди себя как раньше...ладно?
   - Хорошо. Все что пожелаете хозяин - вырвалось из меня по-зомбитски - можно последний вопрос?
   - Задавай быстрее!
   - Почему тогда направляясь на штурм Черной башне, меня тянуло к ней? Ведь вы не уничтожитель Арвеста?
   - Самый могущественный объект в округе - просто ответил некромант - с большим количеством силы.
  
   * * *
   - А вот и твой друг. Привет - поприветствовал Некого некромант - ты готов служить мне? Будет немного больно, но зато потом смерть потеряет над тобой власть, и ты сможешь...
   Некий повалился на пол без сознания. Или его убили чары этих сумасшедших - я усмехнулся.
   Разрушитель, который не являлся им по сути, вновь повернулся ко мне и приказал отнести Некого в клеть. Зомби не ослушался, я не пытался сопротивляться , Рудольф Бюль, теперь узнав правду, играл по правилам. Ноги сами по себе шли вперед. Когда я вернулся, некромант посадил меня на стул и начал колдовать, но у него ничего не выходило. Блоки Храма мечей не давали ему свершить заклинание. Прошло несколько часов. Я стоял без дела возле окна. Разрушитель, некромант Фесс, бегал туда сюда.
   Наконец по истечению еще одного часа они вышли из комнаты - втроем. С ними шел Некий.
   - Ты отнесешь это главному, понял? - сказал Разрушитель, протягивая свиток рыцарю Храма мечей. Было ясно, что Некий даже не успеет сказать слова учителю, как будет умерщвлен другим рыцарем Храма мечей. Некий - выдал тайну, хоть и не хотел делать этого. Убийцу не накажут, даже наоборот будут восхлавлять.
   Я видел в окно как спустился по канату Некий и как неохотно он шел вперед. Вскоре когда он исчез из виду, меня, Рудольфа Бюль, теперешнего ходячего мертвеца - зомби, позвал Разрушитель, и мы пошли вниз по лестнице. Вскоре мы прошли семь витков. Разрушитель с девчонкой постоянно боялись "переноса", что так и осталось для меня тайной.
   Спустившись еще на один виток, некромант сообщил, что будет штурм. Пара побежала наверх. Я медленным шагом последовал за ними. Зачем же тогда мы шли вниз?
   Я стал ходячим мертвецом. И заклинание было снято благодаря некроманту Фессу полностью превратившего меня в зомби. И можно сказать, что с этого момента жизнь для меня, простого парня из разрушенного Арвеста. Парня, который гнался за возмездием, закончилась. И в этот момент у меня было одно единственно желание - умереть, зная, что возмездие было совершенно еще в день разрушения Арвеста.
  
   Несколько секунд до уничтожения Арвеста.
   Маг - недоучка, служивший по совместительству инквизитором, стоял рядом с Храмом Спасителя и что-то яростно колдовал. "И первый кто переступит черту города - руин Арвеста, постигнет в беспамятство, и будет бродить по Эвиалу в поисках возмездия, и кончится его мучения, только после встречи с уничтожителем Арвеста. И кончится жизнь его. И начнется новая спокойная эра Эвиала". Вынув из-за пояса ритуальный кинжал, маг порезал себе горло и вскрыл вены. И свершилось заклинание самое сильное из сильных - заклинание магии крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"