Егор. У.А : другие произведения.

Охотник пятого мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охотник пятого мира
  
  - Быстрей, быстрей покупайте билеты со всей галактики и летите на не изведанные планеты изучая их и получая большие вознаграждения, которые вы можете перечислить на счета своих мам, пап и друзей - так гласила голографическая реклама на стенде в виде девушки.
  Кто же мог знать, что пятый мир на столько далеко от всей цивилизации, что попав в него ты словно в вакууме от остального мира.
  Даже посадка на него была опасна. Мы потеряли из пяти шаттлов четыре. Тогда помню общественность взволновалась, но власти активно всех заткнули и всё вернулось на круги своя.
  Конечно обидно было наблюдать падающие обломки кораблей параллельно твоему шаттлу, которому повезло обойти метеоритный пояс. Да и мне то собственно говоря очень сильно повезло, мы все тогда дружно мягко говоря так испугались, что можно было менять портки, проходя его на безопасном расстоянии в буквально несколько метров до ближайшего метеорита. Который словно почувствовав нас. Постепенно начал заворачивать к нам грозя столкнуться.
  Пятый мир - это огромная и полностью бесполезная планета. На ней нет ничего кроме дикой разновидности разных живых существ. Учёные как всегда накинулись на неё отгрызая львиные части бюджета на исследования. Но это вскоре прикрыли списав на непродуктивность. Получается так, что бедные учёные оказались никому не нужны со своими знаниями, разбиваясь об алчность корпораций, которые видя перспективу в трёхсот процентной прибыли вбухали очень большие деньги.
  Но всё это меня не волновало. Человеку, попавшему в метеоритный пояс, который проходит раз в несколько тысяч лет по земле, потеряв буквально за день всё и всех увлечение которого была ловля зверьков в деревни деда и бабки. Выбора особого не оставалось. Я прожил на уже отстраивающейся земле до сознательного возраста, благо повзрослел я рано ещё в детстве, когда всё завертелось словно адское колесо и в свои двадцать пять понимал многое. Работать дальше на стройках мне дико не хотелось поэтому я купился на эту акцию. Благо билет был не дорог.
  И вот сидя на очень толстой ветки огромного дерева на которое я залез, чтобы поймать не важно живым или мёртвым проходящего тут Юруса из своей старенькой дедовской не знамо, как спрятанной самим дедом двенадцати миллиметровой винтовки. КСВК, выполненной в крайне любопытной компоновочной схеме с рожком сзади и интересным выполненным затвором у спускового крючка.
  Лес вокруг меня был преобладательно в два раза больше чем земной. По моему первому прибытию это очень сильно напрягало, но вскоре я привык, как и все тут живущие. Он рос так из-за какого-то странного состава земли, который позволял так безобразно расти деревьям, траве и всему другому. Люди, которые уже на этой планете давно, кличали это место. Большой лес, просто и понятно. Так же на земле постоянно находили большие валуны с человека или не много меньше. Странность их было в том, что они потихоньку передвигались магическим образом обходя деревья не упираясь в них. Ещё находили очень часто обычные земные деревья, которые тоже присутствовали тут на ровне с гигантами, но они долго не росли и вырастая до размеров обычных земных деревьев падали. От чего и почему никто понять не мог и не стремился.
  Животный мир был очень разнообразен на ровне с растительным. Обычные кролики и синички сосуществовали с огромными ящерами, волками которые были размером носорога.
  Было ещё огромное количество других мест где можно было охотиться. Начиная от северных льдов и заканчивая всеми четырьмя сторонами света. Везде были свои причуды с опасностями.
   Такой вид жизни охотника может нравился людям, прилетевшим сюда, а может нет по многим причинам и главной из которых были колонии заключения, которые использовали заключённую человеческую силу, как вздумается начальству. Не редкость один или не большая группа сбежит оставив за собой след, по которому их найдут уже сожранными каким-нибудь Юрусум. Происшествии такого типа тут норма дня, а по новостям в каком-нибудь городе этой планеты уже не говорят про это.
  Самих городов же тут не много. Можно по пальцам пересчитать. Новые строить желанием местные власти не горели, но вот какие ни будь форпосты городского типа пожалуйста. Их тут было довольно много.
  Около стрелка села птичка, и с заинтересованностью посмотрела на ели-ели, подрагивающие пятно. Маскплащ сливал стрелка с деревом не давая его обнаружить даже с десяти метров внимательным взглядом любого зверя этой планеты. Очень полезная вещь. По крайней мере так думал стрелок, но его маскплащ был бракован и создавал не большое подрагивание, об этом не достатке стрелок не знал. Птичка вспорхнула и улетела куда-то за противоположное дерево.
  Юрус собственно говоря тот, на кого я охочусь очень прыткий и стремительный зверь. Он имеет туловище варана с большими когтями в два ряда на четырёх лапах. Змеиной головой с ядовитыми клыками смертельно опасными для всего живого. Его окрас был подстатье местности. Такой же зеленовато травянистый. Часто бывало, что не опытные охотники наступали прям на него. Ну а дальше их судьбы не завидны. Было уходят, а было погибали всем составом.
  Его чешуя ценилась благодаря крепости. Три сложенные чешуйки могли заменить простой бронежилет против патрона. Конечно в галактике давно не использовали всё это старьё. Там были плазменные пушки, летающие танки и т д. Но кто нам их даст. К тому же местное население научилось делать ускорители, которые разгоняли пули всех мастей до ужасно большой скорости. Конечно отдача тут же увеличивалась, но и этот порог они преодолели изобретя компенсатор и специальные дульные насадки.
  Вот с таким оружием мы тут жили. Любой, кто на нас посмотрит из галактике тут же увидит папуасов бегающих с допотопными палками. Одетых в очень странное снаряжение и все чумазые.
  Ещё у столь нужного зверя в наших краях как Юрус. Были когти которые шли на ножи. Вкусное мясо и некоторые органы, которые шли на деликатесы в местных ресторанах для такой же местной элиты. В общем если я его поймаю, то могу не ходить в рейды за живностью продолжительное время. Но не это самая главная причина почему я забрался на высоту где-то двести метров расположив замаскированный канат на противоположной ветки, что бы быстро спуститься.
  Мне очень сильно хотелось поймать самостоятельно этого зверя. Не важно живым или мёртвым. Главное, чтобы он или его труп лежал у моих ног.
  Оделся в подстраивающейся маскхалат к местности, который сливал меня со стволом дерева. Взял в руки свою старенькую винтовку с навороченным прицелом, который включал в себя тепловозов, прибор ПНВ, кратность на двадцать иксов.
  Моё снаряжение практически никогда не простаивало в не большом сарайчике, купленном на первые деньги. Который располагался на окрайне форпоста городского типа.
  Проклятое животное. Почему оно не идёт, это же граница его территорий. Он обычно обходит её ровно в назначенное время. Так было три раза подряд не ужели в четвёртый он решил отклонится от курса. Не может мне столь сильно не вести.
  Ну ладно моя пятая точка хоть уже и окаменела, но я тебя поймаю. И плевать что на тебя обычно ходят группой, да при малейшем отклонение от графика тут же сворачиваются спеша на базу до ночи.
  Не могу этого понять. Что такого страшного в том, что ты ничего не видишь? Ну темно вокруг и что. Ты просто слушай, что вокруг тебя происходит и сам не создавай шума. Всё ты гарантированно выживешь. Главное только не намочить штаны от страха. Когда в метре от тебя будет проходить вот такой Юрус. А если будет, то по благодари судьбу за то, что это, например, не какая ни будь сколопендра переросток с дурной привычкой обвиться вокруг жертвы после чего впрыскивать яд, который её постепенно будет растворять в не понятное желе. Фу... ну и мерзость.
  В кустах слева что-то зашуршало. Потихоньку не делая резких движений перевёл туда КСВК прильнув к прицелу. Не кто не показался. Я уже расстроился и решил, что опять какой-нибудь не большой зверёк случайно что-то задел, когда из-за куста у низа огромного дерева выполз Юрус.
  Он вальяжно переставляя огромные лапы, словно надутый индюк мня себя верхом пищевой цепи. И это от части была правда. Он остановился принюхался пробуя воздух раздвоенным языком словно змея. Издав удовлетворительный шик. Потихоньку продолжил приближаться ко мне.
  Надо было что бы он подошёл как можно ближе. Я не сомневался, что моя старушка и на таком расстоянии может его убить. Но попасть я должен был один раз и так что бы он умер сразу.
  Первая пуля в стволе была не простая. В неё был встроен маячок на всякий случай. Который при попадании в цель застревала и посылала сигналы мне о место нахождении цели на мой не большой компьютер встроенный в рукав левой руки.
  Сама пуля была ослаблена на пару грамм пороха. Что бы убить Юруса этого должно будет хватить. Последующие в рожке были полновесные.
  Юрус постепенно начал приближаться к моей позиции. Он шёл ко мне боком, и я мог заметить через оптику, как он шарит глазами по местности высматривая нарушителей своей территории.
  Когда он остановился заметя что-то слабо подрагивающие на ветки огромного дерева. Я выстрельнул. Видимо продавец мне наврал сказав, что этот плащ сделан качественно.
  Округу огласил дикий грохот. Сильная отдача, ослабленная встроенным компенсатором толкнула в плечо. Юрус, словно до выстрела почуял что-то не ладное рванулся к моей позиции. Пуля с маячком угодила ему в лапу. Наверно благодаря этому он меня не разорвал, когда за доли секунд преодолел десяток метров и начал забираться на ствол дерева ко мне.
  Откинув после выстрела винтовку, которая принялась болтаться на ремне у груди я выдернул не большой топорик с чёрной прорезиненной рукоятью и чёрным топорищем прыгая к подвешенному канату. В полёте цепляясь им за канат за секунды оказываясь противоположно Юрусу. Оточенным движением смягчил приземление кувырком. Быстро развернулся в высокой траве присаживаясь на колено одновременно вскидывая винтовку наводя перекрестия прицела на его голову. Ещё один выстрел и пуля угодила ему в бок.
  -- Чёрт!
  До чего же шустрая тварь. Выругался я про себя уходя, перекатом от уже моментально возникшего Юруса перед собой. Его гигантские когти разрезали воздух после чего он развернулся противоположно мне дико прихрамывая на лапу и обильно кровоточа из пробитого бока. Задел гигантским хвостом, откинув на несколько метров заставив приложится не приятно спиной об землю и скрылся в траве.
  Вставая одновременно закидывая винтовку за спину после чего уже стоя на ногах, потихоньку идя в его сторону открыл свой не большой компьютер. На нём активно всё дальше от меня уходила красная точка.
  Скорей всего он направился к своему логову, которое находилось не далеко. Это плохо, но пару самодельных гранат могли исправить эту ситуацию. Его узкое логово при таких раскладах могло стать могилой. Только вот есть не большая проблема. Он может как загнанная крыса броситься в атаку. При таких раскладах меня могут спокойно разорвать.
   Я бежал за Юрусум сверяясь с компьютером на руке. Он довольно быстро передвигался, и точка по мере его отдаления постепенно бледнела сигнализируя о потери сигнала. Но это пол беды, как сказал продавец отдавая мне его, что сигнал не пробивается через землю. Если он сейчас уйдет в своё логово, которое может быть глубоким, то мне придётся разворачиваться домой.
  Ладно об этом будем пережевать потом, а сейчас главное не сбиться с дыхания.
  Когда красная точка начала замедлятся после не долгого, но очень интенсивного бега, а через некоторое время вообще остановилось то я понял, что пришёл. Закрыв компьютер, остановившись, чтобы прислушаться к местности из-за того, что на запах крови могли прибежать не желаемые гости. Убедившись, что не кто не рушит, мои планы, пошел постепенно выравнивая дыхание.
  Буквально через несколько метров я обнаружил огромную нору и отчётливые глубокие следы на земле с примятой травой изредка испачканной кровью Юруса. Ждать пока он истечёт кровью нельзя. Все звери этой планеты обладали удивительной способностью к регенерации. Но спускаться в его логово то же смертельно опасно.
   В мои планы вмешался сам Юрус. Выпрыгнув на меня в яростном прыжке с жутким шипением полоснул по моему месту когтями. Благо в реакции мне не занимать, и я успел увернуться за какие-то доли секунды. Он приземлившись тут же рванулся на меня сразу догоняя.
  Ещё раз вспоминая про планы и то что в них паническое бегство не входило с клацаньям зубов где-то в пяти сантиметрах от моей спины я юлил, как только мог. Резко менял курс то в право, то влево. Огибая деревья заставляя его сбрасывать скорость. Перескакивал сваленные не большие деревья, проскальзывал между камнями подгоняемый гоном смерти. Юрус прыгал, нёсся сопрягая землю тяжёлой поступью и яростно шипя, плюясь едкой кислотой мне вслед.
  Надо отдать ему должное плевался он ей очень медка и если бы не характерный громкий шипящий звук кислоты, которая вступала в реакция с воздухом то давно бы уже был расплавлен и схорчёван. Но так всего попал пару раз полностью из поганив маскхалат, с камуфлированной цветом хаки плотно сидящей старой военной формы с бронежилетом, не большой разгрузкой. Одного государства на земле, которое было вроде бы самое большое.
  Я проскочил между плотно растущими деревьями заставляя его оббегать. Это дало мне несколько драгоценных секунд за которые я вспомнил про гранаты. Он бежал довольно урывисто постоянно увеличивая скорость для прыжка и сбрасывая. Можно было подловить и вовремя бросить гранату в него.
  Так я и поступил. Достал одну обернулся, посмотрел на его яростные глаза, которые были устремлены в меня и как он готовится к очередному прыжку. Только Юрус оторвался от земли как мы вылетели на какое-то поле с дорогой не далеко.
  Бросил гранату под себя тут же оборачиваясь. Сами гранаты были у меня на радио взрыватели. Он приземлился буквально в несколько метрах. Я нажал на красную кнопку взрывателя. Его задело совсем чуть-чуть. Чешуя добросовестно защитила своего носителя. Юрус немного притормозил.
  Тут по дороге из леса вынырнула какая-то очень смутно знакомая машина. Но не предав ей значения я остановился и резко развернулся.
  Господи, как же мне это нравится! Я осклабился. Юрус рванулся на меня с новыми силами беря дикий разгон, который перерос в моментальный прыжок с плевком кислоты на то место где меня уже не было.
  Я же одновременно с его разгоном начал свой прям на него. Когда заметил, что он где-то в полёте перешёл в подкат выдёргивая две чеки у гранат кидая их на опережения после чего взрывая.
  Юрус приземлился уже явно неживой с раскуроченной мордой содрогнув своей тушей землю. Получилось!
  Я потихоньку отходя от ужасной дозы адреналина, которая в прыснулось в организм. С дикой дрожью в теле подходил к своей добычи.
  Хаммер, который явно остановился посмотреть на неудачника, которого сожрут повернул ко мне и начал приближаться.
  Морду этому Юрусу раскурочило не столь сильно как я рассчитывал. Жутко твёрдая чешуя по трескалась и некоторые дробинки завязли в ней. Но вот там, где она покрошилась дробь двадцатого калибра сделала своё дело, зайдя очень глубоко в голову.
  - Ну ты и страшный - сказал я сам себе.
  Но это было не важно. Я из-за дикой слабости в ногах сел прислонившись к Юрусу спиной и принялся отдыхать. Сейчас надо будет пометить добычу баллончиком с краской и направляться к спрятанной машине с подъёмником, чтобы доставить тушу на базу.
  Хаммер тем временем подъехал и из него вышли два человека без оружия. В них я узнал завсегдатых бара Ловчий где обычно собирались все охотники форта, чтобы отдохнуть. Делились байками, называя их историями и многим другим. Так же я знал, что это были два брата Витя и Алексей по кличкам Сайга и Грач, которые попали на эту планету не от хорошей жизни.
  - Емаа! ... да ты Воробей совсем с катушек съехал! - почесал Сайга затылок, смотря, на меня сидящего облокотившись на Юруса. - Я то думал врут что ты отправился один на охоту вот решили тебя проведать с братом, а тут, так... - он очень удивлённо уставился на меня, а у брата просто отвисла челюсть.
  - Здарова... - сказал Грач протягивая мне руку. - А, это, ну ты, как? как так то?!.
  - Тоже вас рад видеть ребята - справляясь с дрожью в теле встал. - Я бы мог вас попросить, по сторожить, за погрузчиком смотаться надо.
  - А! - заворожённо ответил Сайга, смотря неотрывно на мёртвого Юруса. - Да, да, не беспокойся, ты воробей не воробей... ты коршун блин! - шутку оценил брат нервно посмеявшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"