Егор. У.А : другие произведения.

Охотник пятого мира: Штрум Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Уважаемый Пётр Александрович, вы же знаете наше состояние. Нам нужно, как можно быстрей получить Штрума.
  Лицо в выведенной проекции раскрыло рот и из него донеслись звуки:
  - Конечно же я полностью осведомлён о ваших работах и хотел бы узнать подробности насчёт пропажи охотника по прозвищу Песок. - Учёный внутренне поморщился представляя дальнейшее развитие разговора, с чинушей, которому не терпится окупить вложенные деньги.
  - Мы провели анализ его пути и знаем точное место расположение сигнала СОС который он послал. Мы сможем найти нового охотника на его поиски где-то за неделю.
  - Неделю! Поймите это очень долго, вы дорогой мой берёте уже огромное количество кредитов, которые окупаются через раз, постоянно обещая бешеную прибыль. - Ну значит ты сам виноват, что постоянно нам даёшь деньги жадный придурок. Зло про себя ответил ему учёный.
  - К сожалению, мы не как не сможем ускорить поиски нового охотника. Поймите Штрум зверь очень опасный, к тому же нам придётся нагрузить на охотника ещё задачу найти Песка. В топях это не так уж и легко сделать, как может показаться. Ещё проблема с наградой, за столь сложное задание она не велика.
  - Не велика! Вы хотите сказать, что пять тысяч всепланетной валюты это небольшая награда!?
  - К удрученнию да. Поимка каких ни будь филинов или один удачный рейд за Юрусум оплачивается гораздо щедрее. Да что тут говорить самые обычные вещи, которые можно купить на других планетах за копейки стоят тут в несколько раз дороже.
  - Нечего ни хочу слушать про финансовые беды, у меня их тоже хватает. - Чиновник устало вздохнул понимая, что не сможет стрясти деньги с низших учёных и продолжил. - Хорошо я дам вам ещё неделю после, чего лично прилечу на планету и займусь вами, всего хорошего. - не дожидаясь ответа учёного он отключился.
  Изображение свернулось и в комнате уставленной научным оборудованием наступило облегчающее молчание. Учёный в очках и в белом халате откинулся в кресле обдумывая, что за неделю они могут не успеть найти охотника, который бы согласился за столь малую плату пойти на очень сложное задание. Тут как минимум требуется профессионал, тот, кто предпочитает ходить на охоту один. А таких не много, очень не много.
  Дверь в кабинет открылась и зашла женщина довольно фигуристая с длинными волосами тёмно розового цвета. Взяв очки, лежащие в не большом кармашке белого халата спросила сидящего учёного за столом:
  - Ну как прошли переговоры с чинушей?
  - Хо... - он закатил глаза. - Карина Алексеевна лучше бы их не было, он, снова возомнил себя пупом мира и решил к нам явиться через неделю. Ещё погрозил заняться нами самолично.
  - Мда... вижу вы Ильич Ульянов не умеете вести переговоры. - она присела на стул рядом со столом закинув ногу на ногу.
  - Да, к сожалению, в университете, аспирантуре и в многом другом за многие годы меня не научили этому. Но вопрос не в этом, вы нашли охотника, который мог бы за интересоваться нашей работой.
  - Да - Она вытащила не большой полностью стеклянный планшет, на котором были данные о человеке с фотографией, где он сидит на лавочке и кушает свёрнутый лаваш в трубку. Фотограф умудрился запечатлеть его в тот момент. Когда человек раскрыл рот, чтобы прожевать большой кусок мяса, который не ловко начал выпадать из-за рта, когда человек с удивлением уставился куда-то в небо округлив глаза.
  - Ну и кадр, это кто?
  - Это как вы правильно подметили Кадр, причем вообще полностью уникальный. Зовут по стечению обстоятельств Воробей Воробьёв, но не это самое важное, первая регистрация на планете несколько лет назад там его звали Тимур Светов, прозвище Воробей. Он ходит на охоту один, бывало на долго, но всегда возвращается с добычей. Последние его вылазки потрясли общественность, в первой он поймал в одиночку Юруса, во второй Королеву песков сколопендру к тому же не известного вида. То, что он рассказывал про неё потрясло тамошних коллег.
  Ильич Ульянов посмотрел ещё раз на фото и на его лицо, которое вызывало улыбку:
  - Вы думаете он согласится работать на нас?
  - Не знаю, к тому-же он ещё не потратил вырученные деньги с поимки сколопендры. Но буквально вчера вернулся с охоты, где поймал не много разного зверья.
  - И где он сейчас находится?
  - После поимки сколопендры быстро вернулся назад в родной лесной форт. Если честно, то я думаю ему стоит предложить нашу работу, говорят, что он рад помочь кому угодно.
  - Хорошо тогда так и поступим к тому же у нас всё равно нет особого выбора.
  
  Дверь в магазин распахнулось и в него вошел Воробей. Под потолком что-то бр̀янцнуло несколько раз.
  На прилавках были различные винтовки начиная от простеньких СВД переделанных под нужды пятого мира и заканчивая навороченными представителями типа AMP TS DSR-1.
  Пройдя в глубь помещения можно было посмотреть различные приспособы к всем видам оружия, на подобие коллиматорных прицелов или тактических рукоятей. Они соседствовали с большим количеством разных пистолетов. Холодным оружием, которые представляли собой небольшие ножи или топорики. Не далеко от всего этого великолепия на манекенах или веся на вешалках красовалась новенькая и старенькая одежда, предназначенная для охоты.
  - Здравствуйте Воробей, вам что-то нужно? - поинтересовался упитанный человек с округлым лицом, и сверкающей лысиной.
  - Да так посмотреть пришёл, что-нибудь новенькое есть?
  - Конечно у меня всегда много новинок. - он вышел из-за прилавка проходя к стенду с винтовками. - Вот есть Steyr .50 HS или IWS 200. Все винтовки хорошо себя показали при об стрелки. Если хотите могу дать почитать отзывы.
  - Нет спасибо отзывы не надо.
  - Как хотите. - он повесил винтовки обратно на стенд после чего спросил. - Кстати вы у меня брали Стратегические Очки, как вам? Я слышал, что вы с ними поймали Королевскую сколопендру.
  - Да было дело, поймал, что касается очков то вещь хорошая очень сильно помогла.
  Он прошел обратно за прилавок спрашивая:
  - Оставите какой-нибудь отзыв или рекомендацию?
  - Да, это не трудно.
  Он достал листок и ручку, протянул мне. Присев за стул около стола принялся заполнять анкету и оставлять свой комментарий о товаре в соответствующем окне под это. Через несколько минут отдал заполненный документ продавцу.
  - Большое вам Воробей человеческое спасибо.
  - Всегда пожалуйста.
  - Кстати, вам случаем не нужна несложная работка? - Я оторвался от разглядывания пистолетов и посмотрел на продавца.
  - Какая?
  - Знаете заброшенный форт в топях?
  - Конечно.
  - Вот и славно. Когда он ещё не был затоплен то я там держал лавку, при эвакуации успел спасти всё кроме не большого чемоданчика, вот посмотрите. - он достал откуда-то из кармана не большую фотографию, на которой был изображён маленький железный чемоданчик с ручкой. - Вот он, могли бы вы мне его принести. Самому лезть туда боязно, а хороших профессионалов тут мало. Заплачу пять тысяч межпланетной валюты.
  - Хм, а что в нём?
  - Сбережения на чёрный день, лекарства и всего понемногу.
  - Хорошо я принесу вам его, где располагается ваша тамошняя лавка?
  - Как и тут в центре форта. Я недавно просматривал снимки она ещё не ушла в топь полностью.
  - Ну тогда я пошёл всё равно делать не чего.
  - Спасибо.
  - Не за что.
  Выйдя из лавки в глаза ударил яркий солнечный свет. Пройдя несколько метров в сторону своего дома по оживлённой улице я почувствовал, как компьютер на руке несильно завибрировал предупреждая о том, что кто-то прислал письмо. Встав в теньке под деревом раскрыл его и посмотрел.
  Уважаемый Воробей Воробьёв - это письмо принадлежит учёным пятого мира. Посмотрев на индекс письма убедился в этом. Мы предлагаем вам работу по поимки опасного зверя. За подробностями пройдите в местный исследовательский комплекс, где вас будет ожидать Карина Алексеевна.
  - Опа как интересно. - сказав это самому себе направился по указанному адресу.
  Прибыв туда за пару минут, зашёл в большое белое квадратное здание с частыми окнами. Оказавшись в полном одиночестве внутри, прошел дальше в зал ожидания. За ресепшеном никого не было. Постояв пару минут, сначала помахал в камеру наблюдения. На мои потуги кого-то так призвать человека, никто не откликнулся. Посидев ещё несколько минут на удобном синем диванчике около аквариума у стены придумал гениальный план. За ресепшеном была интерактивная красная линия, а за ней коридор, может у них тут день открытых дверей и надо искать самому эту Карину? Я у них тут не частый гость, распорядков не знаю.
  Смело и уверенно встав прошел за ресепшн ещё раз огляделся. Никого не увидев пересёк красную линию. Тут что-то за пиликало и в проёме двери показалась голографическая проекция красного треугольника с надписью "нарушение". Ко мне моментально выскочил мужчина в форме охраны, а за ним показалась девушка с розовыми волосами.
  Девушка не понятно, что сказала, зато охранник дал понять чётко по крику в мою сторону:
  - Куда! Стоять! - Прокричал мужчина беря на меня разбег.
  Довольно быстро поняв, что он бежит не по голове меня гладить. Рванулся от него в глубь здания. Ловко перепрыгивая столы, зачем-то стоящие в коридоре и проходя повороты коридоров выскочил в огромное помещение, где с десяток людей что-то склонившись над столами рассматривали в микроскопы переговариваясь между собой. Они всенародно подняли на меня головы.
  Залихватски запрыгнув на пустой стол и в большом прыжке, который перешёл в кувырок у пола оказался на противоположном конце комнаты.
  Там, где я был пару секунд назад стоял запыхавшийся охранник и девушка в белом халате. Увидев меня они тут же рванулись за мной, что-то крича. Развернувшись к коридору погрузился в него, увидев развилку направо или на второй этаж. Побежал по лестнице. Там потом можно будет выпрыгнуть в окно, со второго этажа. Я не разобьюсь, к тому же мне не привыкать прыгать с большой высоты.
  Резко появившийся учёный из-за угла спровоцировал столкновение. Упав и тут же встав услышал, как мне кто-то кричал:
  - Стой! Стой!
  Занырнув в ближайшую комнату тут же встретился с чем-то железо подобным в районе головы и мир перевернулся. Попытки встать успехом не увенчались. Эти задохлики учёные накинулись на меня всем скопом держа одну руку по три человека.
  Красный, потный охранник от продолжительного бега показался в коридоре и тут же завидев меня лежащего на полу нацепил наручники.
  - Спасибо вам братцы этот нарушитель ответит у меня за всё. - За ним тут же показалась девушка с розовыми волосами и очень строго посмотрела на меня стоящего уже на ногах.
  - Не за что он тебе не ответит, освободи его это тот человек которого я должна была встреть. - она обратилась к стоящим в комнате учёным. - Вы чём его огрели?
  Один из них ответил держа в руках железный противень для препаратов:
  - Да вот им.
  - Им! Им! Смотрите если вы его мне контузили, уволю! - Учёные за бурчали расходясь по рабочем местам. - Давай его в мой кабинет.
  Усевшись на стул в просторном помещении, которое было уставлено разной высоко технологической аппаратурой без электричества. Загадочная девушка спросила, когда охранник ушел под угрозой увольнения. Вообще по всему нашему пути она грозила всех встречных уволить, метая молнии из глаз и извергая огонь из рта:
  - Ну и зачем ты убегал? - спросила она присаживаясь противоположно мне и проверяя шприц с каким-то лекарством не сильно постукивая по нему.
  - Это что?
  - Лекарство, голова гудит? Или болит?
  - Болит.
  - Значит сиди и не дёргайся - она профессионально закатала рукав у моей футболки и вколола шприц в бицепс. - Через несколько секунд должно полегчать, но резких движений не делай.
  - Спасибо. - когда шприц опустел она встала, прошла куда-то за меня положив его в железный поднос рядом с распакованной пачкой шприцов и какими-то медицинскими инструментами, после чего вернулась за письменный стол.
  - Так зачем ты убегал?
  - А чё вы за мной погнались?
  Она сделала гримасу раздумий скосив глаза и ответила:
  - Логично, ничего не скажешь. В общем я Карина Алексеевна вы же Воробей.
  - Так точно, это ваше письмо мне пришло на компьютер?
  - Да, у нас есть к вам сложная работа. - она сделала не большую паузу. - Смею предполагать раз вы здесь то готовы выслушать меня?
  - Да.
  - Хорошо, смотрите работа будет состоять из двух этапов. Сначала вам надо будет найти пропавшего охотника по имени Алексей Песков позывной Песок, вы с ним пересекались?
  - Нет.
  - Хорошо мы предоставим вам фоторобот. Его предполагаемое место нахождение в районе заброшенного форта. Не беспокойтесь мы выдадим вам карты со всеми обозначениями.
  - Значит он пропал на прошлой операции и мне надо его найти?
  - К сожалению, вы угадили в корень проблемы.
  - А как же Поисковая Служба Безопасности?
  Её взгляд вдруг запылал праведным гневом:
  - Эта служба не кажет носа из городов, её заставить что-то делать сущей Ад. Максимум что они могут дать, так это медицинские эвакуаторы на котором вас и доставят в точку заброса за несколько километров. Подлететь же ближе мы не сможем там болота и не где сесть, а лес вокруг него довольно густой.
  - А вторая цель?
  - Это поймать с помощью транквилизаторов зверя по имени Штрум, у Алексея Пескова должны они быть, но мы вам выдадим новую пару рожков с ружьём под них.
  - Угу... значит я должен отправится в смертельные топи для того, чтобы найти давно пропавшего охотника, которого возможно сожрали или он утонул, потерялся, умер с голоду, был пойман уголовниками. Так же по дороги одной левой пяткой поймать в топях или очень густом лесу Штрума о котором мне известно, что он бьётся током, ночное животное, очень быстр и любит играть с жертвой. Так же этот район считается опасным для посещения людьми, из-за большого обилия разных существ, которых даже дьявол не знает в лицо и насыщен большим количеством уголовников. - Выдержав не большую паузу продолжал. - Знаете мне почему-то кажется, что я не зря начал убегать.
  - Ну вы слишком утрируете, да там есть, что вы перечислили, но сейчас же одна из самых хороших поры для охоты. Зверьё спокойно, до миграции и брачного периода ещё очень далеко, к тому уголовников там не много, у них это место считается не хорошем.
  - Хорошо, допустим, что я согласился, каков оклад сего подвига.
  Она не на шутку замялась словно что-то обдумывая:
  - Мм... Ну... пятьдесят тысяч между планетной валюты.
  - Эх! Ладно схожу я по вашей просьбе, к тому же у меня тоже есть одно дело там. Давайте-ка уточним одну вещь, что если не найду вашего Песка или найду его мертвым?
  На её лице отразилось колоссальное облечение:
  - Ну если так не хорошо сложатся события, и вы его найдёте мёртвым то прихватите его винтовку она была приметная или, что-нибудь из одежды.
  - На сколько старая у вас информация?
  - Отнюдь, столь не хорошие событие произошло вчера.
  - Это очень хорошо. Тогда, когда мне к вам приходить для заброски.
  - Завтра с утра, на подготовку уйдёт не которое время, да к тому-же медивак надо будет ещё выбить у прапоров. Давайте где-то часов в пять, я вас встречу около входа в здание, а обмундирование вам выдадут по ходу дела.
  - Замётано.
  - Вот и славно, тогда рука пожатие в знак сделки - она с улыбкой на лице протянула мне маленькую ладошку. Пожав руку удалился из кабинета и под настороженные взгляды научных сотрудников вышел из здания.
  
  Карина Алексеевна стояла с какими-то сотрудниками у входа в здание. На крыше, которого располагалась площадка для посадки медивака.
  Сам транспорт представлял из себя транспортный отсек, который был обтекаем и с заде под раздвоенным хвостом между, которыми были поставлены перекладины, открывался вниз отсек для возможности транспортировки не большой техники.
  На концах хвостов были приделаны два реактивных двигателя, которые крутились в любую сторону стабилизируя машину. Крылья располагались по бокам на корпусе смещённые с центра больше к крыше. На крыльях по два реактивных двигателя с функцией форсажа. Кабина была, как у тех самых далёких самолётов, которые использовали допотопные предки в своём двадцать первом веке. Сам медивак имел шасси, окрас полностью белый с синей колбой на борту и в ней красным крестом.
  Мог при функции герметизации кабины выходить в открытый космос на срок сорок восемь часов, при необходимости садиться на воду и имел противоударный корпус призванный спасти экипаж при жёсткой посадке.
  Посмотрев на часы увидела четыре сорок девять, скоро должен был подойти Воробей. Сейчас она думала о том, как же ей сообщить Ильичу Ульянову, что она обманула охотника предложив ему пятьдесят тысяч в место пяти. Конечно у учёной экспедиции есть такие деньги и их в принципе можно запросить. Только вот геморроя потом не оберёшься за плохое распределение средств бюджета. Это может лечь чёрным клеймом на их маленький отдел.
  А вроде бы половину жизни положили на учёбу, а потом на изучение, и эти чинуши, которые пробрались даже в столь светлое общество на самые верха принялись гадить учитывая каждую монету, тем самым искусственно создавая бумажную волокиту со всеми вытекающими последствиями.
  Четыре пятьдесят восемь. Господи если этот охотник сейчас не придёт за две минуты, то на неё обрушится такая волокита бумаг. Почему вызвали транспорт, почему охотник не пришёл, чем вы думали, руководствовались, сожжённое топливо в медиваке и последующие убытки. Только попробуй не приди, я же тебя сама найду Тимур Светов по совместительству Воробей Воробьёв.
  Тут из-за угла здания показался противоположно ей человек. Он был одет в военную форму хаки, громоздкой винтовкой за спиной, на голове были очень мудрёные очки на манер горнолыжных, которые он пока одел на лоб, маскплащ был свёрнут в трубку на спине под рюкзаком. Человек на бегу не войдя в поворот споткнулся, не ловко упал заставив пере пугаться Карину Алексеевну. Ловко вошел в перекат. Встал огляделся, как будто не чего не произошло. После чего увидя женщину пошёл к ней.
  - Я вижу вы сама пунктуальность, минута в минуту пришли.
  - Да в нашем деле по-другому нельзя.
  - Пройдёмте, нас уже ждут.
  Зайдя в здание мы тут же погрузились в тишину. За нами следовало пару учёных, но они остались позади свернув куда-то по своим делам.
  Мы прошли на четвёртый этаж, после пройдя по коридору к лестнице, ведущей на крышу остановились у не большого стола.
  На нём лежало двух зарядное пневморужъё выполнение в стиле горизонтальной двустволки с оптикой, патронташем на прикладе. С десяток транквилизаторов в какой-то коробочке. Свёрнутая карта на которою были нанесены все области предполагаемых поисков Песка и обитания Штрума, маяк сигнала СОС или всё готово забирайте нас отсюда. Также пару фотографий. На них был изображён сухощавый тип с носом горбинкой, полностью лысый и без различным взглядом.
  Расфасовав быстро всё снаряжение мы вышли на крышу, где нас уже ждал медивак. Зайдя в него все уселись в кресла пристегнувшись, и Карина отдала приказ на взлёт.
  Долетели мы быстро, буквально за пятнадцать минут. Транспорт учёных были довольно быстроходны и могли преодолевать большие расстояния. Где-то на тридцатом десятке километров на юг мы пошли на посадку.
  - Желаю удачи в выполнении задания и как можно быстрых известий. - обратилась она ко мне, когда пилот посадил машины и через раскрывающейся отсек начал доноситься рёв двигателей заглушающей всё вокруг, поэтому пришлось переговариваться в надетых на голову наушниках.
  - Спасибо и вам без проблем долететь.
  Выйдя из летающей хрени, отошел на пару метров не мешая ему взлететь. Дождавшись, когда он удалится в обратном направлении присел на колено снимая рюкзак и ставя его перед собой. Сейчас надо будет надеть плащ и подключить его к рюкзаку.
  Положив две винтовки рядом надел свёрнутый маскировочный плащ на себя после рюкзак. Соединил провод от рюкзака с проводом внутри плаща, чтобы маскировка распространялась на него, и всё что я держу в руках с помощью софт тач модулей.
  Которые переносили поле искажения на предмет через встроенные сканирующие датчики в перчатках. Когда за спиной весел не большой рюкзак с пневморужьём, на мне был маскплащ, а в руках старая добрая КСВК. Натянул на глаза очки. Пару раз нажал на не большую кнопку на компьютере, которая связавшись с индексом устройства активировала маскировку. Убедился, что всё исправно и направился по карте в лес.
  Он был очень густ. Такое ощущение, что тут специально мать планета пятый мир постаралось насеять, как можно больше семян, из которых выросли эти гиганты. Они были практически в некоторых случаях вплотную сливаясь в единое огромное величие. Кусты с травой тоже были довольно большие и соответственно в них водилось множество разной гадости. Начиная от безобидных мух и заканчивая осами и шмелями с большой палец или больше. Как бы при такой местности не нарваться на кого не стоит. Всё-таки до заброшенного форта ещё топать и топать к тому же не надо забывать, что тут есть двуногий враг. Жаль, что опыта перестрелок у меня маловато. Не приходилось по людям стрелять в своём большинстве.
  Было лишь один раз и то тогда случайно попал. Этот придурок подумал, что я олень и засел в кустах, а я подумал, что он олень и засел противоположно ему. Мы просидели так два часа после чего он зашуршал, и я выстрельнул.
  Усмехнувшись перешагнул очередной огромный корень. Пройдя ещё немного наткнулся на очень интересное зрелище. Следы были оставлены довольно недавно причём в больших количествах. Тут явно было сражение одного зверя с другим так, как трава была смята, виднелись выдранные клочья земли и чья-то кровь. Не сумев узнать в оставленных следах Штрума направился дальше.
  Через три часа ходьбы по лесу потянуло сыроватым запахом болота. Присев на калено и достав карту сориентировался по ней. Значит я нахожусь довольно близко к ним и логово Штрума должно быть рядом. Справа что-то зашуршало после чего пронеслось обходя за спину. Перекатившись залёг за корнем активировав плащ. Просидев так несколько минут слившись с деревом потихоньку начал осматриваться вокруг. Не найдя признаков беспокойства выключил маскировку и аккуратно подобрал карту которою выронил. Видимо какой-то зверь куда-то спешил и почуяв человека не захотел с ним вступать в контакт предпочтя обойти, как можно быстрее. Что ж... его воля я только рад.
  Взяв направление на гнездо Штрума для проверки не приятно удивился, когда обнаружил, что оно брошено. Этот факт говорил, что зверь скорей всего ушёл далеко, бросив даже охотничьи угодья. Или же, сделал их в другом месте. Жаль мне всё же очень хочется поймать его. А если он ушёл, то поиски могут затянутся на очень долгое время.
  Осмотрев местность вокруг заметил следы боя. Не далеко от гнезда было запёкшееся пятно крови. Вот похода и всё, поиски Песка можно прекращать, чёрт сфотографировать надо что ли, а то не поверят. Хотя нет погодите.
  Я заметил россыпь человеческих армейских ботинок. Они куда-то спешно бежали, после чего построились в круговую оборону и.... И вот следы от пуль. Выбоины на деревьях были оставлены каким-то мало калиберным оружием. Такая теория подтвердилось, когда подобрав одну гильзу понял, что они для какого-то пистолета пулемёта. Так же рядом валялась одна, но гораздо больше. Внимательно рассмотрев её твёрдо понял, что она принадлежит какой-то винтовки.
  Получается так, что они расположили засаду где-то вчетвером или впятером. Одного нашли и задрали оставив кровавый след. После чего его друзья пошли на помощь, перепугались побежали, заняли круговую оборону, принялись полить во всё что движется. Чёрт да это залог успеха. Только вот был ли в этой весёлой компании Песок. Да к тому-же тут уголовщины полно бродит, нельзя скидывать, что он с ними связался.
  Пойдя по следу бегущих от невидимой смерти людей, вышел через несколько десятков метров к болоту, которое встретило меня зловонием и кваканьем лягушек не земных размеров. К тому-же в правом кусту на отдалении от меня что-то проползло причём большое и страшное. Придётся обходить и лезть в трясину благо островков земли тут много и скорей всего убегающие двигались точно по ним. А то если нет, то так и утопнуть не долго.
  Податливая масса постепенно засасывала Воробья, который подняв руки к груди с винтовкой для безопасности пробирался к очередному островку.
  - Проклятье. - выругался он, когда вылез из трясины на не большой островок.
  Тут же что-то юркнуло в рядом стоящий куст и из него в болото быстро погрузившись. - Так, так, что у нас здесь.
  На островке были разбросаны повсюду гильзы, оставленные следы ног двуногого существа и каких-то больших лап, смахивающих на лягушачье. Так же тут почему-то всё замолкло, даже кваканья лягушек или стрёкот сверчков болотников.
  Около самой глади трясины лежала туша огромной по размерам лягушки без морды. Её словно разорвало изнутри. В ней виднелись белые хрящи и какие-то червячки белой наружности. Внизу у самой земли была лужа крови вперемешку с гноем, который стекал по бокам. Соответственно запах был ещё тот, но осмотреть труп было нужно обязательно.
  Видимо на группу убегающих напали вот такие болотные лягушки. Не знал, не знал. Что тут ещё и такое водится. Хотя нет, знал ведь слышал, что подобные существа вроде-бы утащили кого-то из охотников или наёмников не давно, но как-то мимо ушей прошло. А что же ей так морду разорвало? Не ужели у них есть разрывные патроны? Осмотрев ещё раз для полного подтверждения, что не чего ни просмотрел, нашёл большую гильзу от не известной винтовки, которую видел в начале пути. Забрав её с собой, снова сверился в картой. Получалось, что я не так уж и далеко от заброшенного форта. Если припустить быстрым бегом, то можно вполне добежать за короткое время.
  Убрав карту внимательно осмотрел ближайшую местность вокруг и особенно тщательно впереди себя куда надо было держать курс.
  Меня смутило странная маленькая выглядывающая коряга около дерева. Странно она расположена, да и по форме не похожа. Хотя нет похожа. Посмотрев на право увидел там подобную. Воображение разыгралось, но всё ровно надо будет обойти её на всякий пожарный.
  Начав делать крюк по левому боку ничего не предвещало беды. Когда же я поравнялся со странной корягой и посмотрел в её сторону приблизив понял, что смотрю на нос огромного крокодила вида Себек. Так прозвали их в честь древнего божества какого-то народа на земле. Нос вдруг плавно погрузился под воду не оставив разводов.
  В голову тут же пришел довольно простой план спасения, как можно быстрей покинуть топь. Очень простой и тут же довольно сложный. Так как я стою там, где более-менее не глубоко то наверно он не полезет сюда потому, что ему придётся вылезти из трясины. Хотя кто знает. Сделав пару шагов словно по велению волшебной палочки показался его нос в пару метрах от брода впереди.
  Остановившись и присев на колено включил маскплащ. Скинул винтовку включив тепловизор. Он ничего не показал. Лишь синее пятно холода было передо мной. Переключившись обратно на оптику потихоньку начал смещаться противоположно ему. Через несколько шагов моя нога с чавканьем провалилась в трясину. Я замер в нерешительности делать какие-либо действия боясь выдать своё место расположение.
  Крокодил под водой не, как ни отреагировал, чему я несказанно обрадовался. Методом прикидок пошел по краю брода с каждым шагом готовясь залечь, чтобы увернуться от крокодила.
  Он рванулся на меня, когда я был в нескольких метрах от него. Огромная несколько метровая туша крокодила вся окутанная водорослями с тиной, жутко зубастая и с очень прочной чешуёй. Вырвалась из воды и пронеслась над мной лежащим в трясине пластом обрызгав всего непонятно чем. Слившись с трясиной перестал дышать что бы крокодил меня не заметил. Он погрузился в бездонную трясину полностью скрывшись без следа оставив меня в тревожной тишине, одного.
  Полежав так пять минут отсчитывая секунды надеялся, что он меня не заметит потихоньку начал подниматься. Убежать я всё равно не смогу. Тут бы просто не утопнуть, а спрятаться в принципе можно.
  Очень аккуратно и медленно подняв слегка голову посмотрел краем глаза, что происходит вокруг. Было тихо. При подняв голову по выше убедился, что крокодил меня потерял. Встав на колено потихоньку в приседе стараясь не шуметь пошел дальше.
  Вскоре выбравшись на остров земли, которых постепенно становилось меньше, осмотрел, что меня ждёт впереди.
  Рядом росло корявое дерево, на котором увидел глубокие следы от когтей. Зверья в болотах много, но вот что бы хоть кто-то из них мог ползать по деревьям я не припоминаю. А зато Штрум как раз может. Значит я на правильном пути.
  Достав карту снова сверился с ней. Получалось так что я уже достаточно близко к заброшенному форту. Убрав её обратно встал, чтобы начать путь дальше и случайно посмотрел на право.
  Замер, как вкопанный не в силах шагнуть дальше. Вдалеке на таком же островке стояла девушка в одежде прачки и стирала белое полотно, наполовину измазанное в крови. От удивления у меня открылся рот. Лёгким движением руки я приблизил изображение в правом глазу и невольно скользнул её по лицу. Она словно почувствовав мой взгляд перестала стирать, встала посмотрев на меня пустыми глазницами. Тут же что-то приблизилось, отдалилось в голове что-то за сверлило, и я невольно упал на задницу стягивая очки с глаз.
  Дыша как загнанная лошадь встряхнул головой:
  - Чё за бред!
  Мозг в черепной коробке словно ударялся об череп при любом резком действии. Поэтому я сразу же пожалел о своих действиях.
  Такого зрелища я ещё не видел и чувство само сохранение мне вопило, что от сюда нужно убираться при чём как можно быстрей.
  Быстро проглотив таблетку от головной боли. Нацепил очки обратно на глаза не вольно посмотрев на то место где была прачка. На сей раз там никого не было. Наплевав на это быстро направился дальше в трясину широко ступая и чуть не срываясь на бег. Через несколько сотен метров увидел утопленный на половину забор форта. Пройдя через кусты, которых тут было очень много увидел пару много этажных зданий в закате дня. Все они были заброшены. Старые, ободранные и облупившиеся, с пустыми глазницами окон.
  - Так ну я на месте.
  Теперь мне предстоит найди загадочного охотника Песка и не большой кейсек продавца и можно приступать к ловли Штрума.
  Дороги форта на половину ушли в трясину, но по ним всё ещё можно было сносно ходить. Пройдя к центру где должен был располагаться магазинчик торговца увидел низенькое здание с покосившейся красной вывеской "Стремительный Охотник" надпись на половину отвалилась поэтому я её до думал. Но смысл остался тот же.
  Магазин внутри был затоплен, как и все здания тут. Шлёпая через пустые прилавки прошел в подсобку где и должен была находится цель. Мне сильно повезло, что этот закуток, не кто не облюбовал из местной фауны. Тогда бы пришлось довольно трудно.
  Найдя его валяющемся в углу с остальным мусором прошел и поднял. Он оказался довольно увесистый. Сняв рюкзак и поставив его на рядом стоящий стол. Обтёр кейс от мусора после чего запихнул в раскрытый рюкзак. Приятная тяжесть легла на плечи от чего мне стало как-то по своеобразному весело, что некий процент работы выполнен.
  Выйдя из заброшенного магазина направился по карте к многоэтажки помеченной красной точкой. На её крыше и был засечён сигнал СОС. Нужное мне здание располагалось у самой окраине форта почти около выхода. Так же по мере приближения к нему с центра откуда-то повеяло запахом разложения. На всякий случай надо проверить не гниёт-ли это наш объект задания.
  Запах привел меня к небольшой кибитке почти у самого забора с прочной деревянной дверью. За ней кто-то жадно чавкал, явно с удовольствием употребляя труп. Тихонько раскрыв дверь и заглянув во внутрь оттуда, что-то выпрыгнуло с визгом опрокинув меня на спину и убежало в трясину.
  Чёрт почему тут так много разной нечисти. Включив прибор ночного виденья в очках не заходя в помещение осмотрел его. В нём лежало пару разодранных тел каких-то бойцов. Зайдя внутрь увидел, что у каждого были старые маскплащи, и они все принадлежали к бандитам. Это я понял, когда увидел, что у всех на руках какие-то странные наколки, а у одного так вообще в место челюсти сплошной хеви метал. Ещё был интересный факт который объяснил, как трупы оказались тут. Все стены были испещрены осколками гранаты, а в телах уголовников зияли следы осколков. Ещё увидел, что у некоторых имелись пистолеты пулемёта типа НК МП5. Подобрав один и отсоединив рожок увидел маленькие патроны. При сравнение на глаз можно было догадаться, что это уголовники были на тех местах боя, где валялись гильзы. А вот снайперской винтовки не видно среди них, значит он выжил или не далеко ушел. Осмотрев помещение нашёл разряжённое пневморужъё под транквилизаторы.
  - Хм... всё гораздо интересней, чем может показаться... - задумчиво сказал сам себе.
  Сравнив их обглоданные рожи с фотографией Песка. Как мог убедился в том, что тут его нет и есть шансы что он живой. Но вопрос, кто и как их так красиво всех у работал ещё остаётся открытый. Всё-таки я никогда не слышал, что уголовники питают страсти к массовым суицидам на деле. К тому же граната разорвалась в помещение, и они не сумели выбежать.
  Да не бред какой-то хоть уголовники тупы в своей массе, но своими шкурами дорожат. Не стали бы они раскидываться гранатами если их только не подставили. Ладно потом представится возможность разберёмся, а сейчас нужно идти к многоэтажке, где был запущен маяк СОС.
  Дверь в здание оказалась открыта. Пройдя на третий этаж заметил следы когтей на полу. Они были глубоки и скорей всего принадлежали Штруму. Вертикальная лестница на верх была в конце коридора. Забравшись на крышу увидел засохшие не большие пятна крови, но не человеческой. На краю крыши были обильно оставлены глубокие испещрения, как будто кто-то взял разбег и завидев край пытался срочно остановиться. Так же почти в центре на треноге стоял не большой цилиндр, который тускло светился синем цветом.
  Так маяк есть, а владельца нет. Интересно. Подойдя к нему присел разглядывая его. Убедившись, что это не ловушка взял и выключил что бы не мозолил глаза другим любителям приключений. Побродив ещё по крыше в поисках наводки на дальнейшие действия нашел пару больших гильз. Не став их забирать осмотрел округу в надежде, что что-то смогу найти с высоты и это отчасти случилось.
  Раздался выстрел где-то на другом конце форта. Моментально присев и вжав голову посмотрел на крышу многоэтажке, где показался человеческий силуэт в капюшоне. Приблизив изображение принялся наблюдать.
  Он в что-то целился в низу через оптику после чего посмотрел на компьютер на левой руке и на многоэтажку, где я сидел. Видимо он поставил на отслеживание сигнала СОС и когда я его выключил то его компьютер сообщил ему об этом.
  Он быстро посмотрел в мою сторону через оптику вертя колёсико кратности на ней. После чего убедился, что я не бандит и подал знак рукой идти ко мне, так же что в низу опасно. Показав "Ок" пальцами принялся быстро спускаться.
  Приняв во внимание его предупреждение о опасности двигался постоянно пригибаясь и около зданий, что бы сразу занырнуть в них. Быстро дойдя до полностью затопленной улице, где от дороги осталось одно название услышал крик с крыши:
  - Эй! Инопришеленец ты кто!? - Задрав голову посмотрел на человека, кричащего мне с крыши.
  - Ты Песок?
  - Слушай, знаешь, что отвечать вопросом на вопрос не культурно?
  - Нет, так ты Песок? - он резко присел и посмотрел в конец улицы стараясь меня держать в зоне видимости. Посмотрев туда же увидел, как в опускающейся темноте на землю показалось чья-то морда и тут же скрылась в темноте здания. - Это Штрум?
  - Да, стоп! ты кто такой! - он взял меня на мушку.
  - Не бойся меня послали учёные за тобой и помочь поймать его!
  - Ну да на бандита ты не тянешь, давай сюда ко мне на крышу, в низу опасно.
  Быстро взлетев на крышу к нему, меня встретил точь-в-точь лысый человек с фотографии. Он был в капюшоне и перемазан какой-то болотной грязью словно специально повалялся в ней. Мне почему-то показалось забавно сравнить его с лешим из довольно старой земной сказки. Его маскплащ был изодран до такого состояния, что годился на половую тряпку. Винтовка истёрта до ужаса, а большая часть разгрузки пуста.
  Посмотрев в его глаза увидел в них дикую энергию не свойственную человеку при обычном состоянии. Такое бываете ког...:
  - Чё уставился как на чучело? - Прервал мои мысли он.
  - Да ты бы себя со стороны видел.
  В ответ он скривился:
  - Смотри Штрум прячется где-то в домах, и я тут с ним уже куролесю достаточно, чтобы мне дали надбавку за вредность. У меня осталось пару транквилизаторов, но этого на вряд ли хватит. Зверь оказался дико крепкий, я не ожидал. - он смерил меня оценивающим взглядом. - Воробей?
  - Да, как узнал?
  - КСВК, только ты ей пользуешься, у тебя кстати есть транквилы?
  - Чё?
  - Ну транквилизаторы.
  - А да вот держи. - я достал из подсумка несколько штук и дал ему. Он тут же сорвал со спины ружьё и перезарядил.
  - Стой, так это тоже хорошие. - я поднял один который он выбросил.
  - Ага попробуй ими сам пострелять если сможешь справиться с постоянным клином ружья. Эти транки уголовничьи, дерьмо дерьмом.
  - Тех, которые в доме лежат там. - я указал рукой.
  Он хищно улыбнулся сказав:
  - Ага, придурки поверили мне, что я их выведу. - Заметив моё недоверие к нему после этих слов быстро оправдался. - Не бойся уголовникам нет веры они сами меня кокнуть хотели. Хороших людей я не бросаю к тому же столь профессиональных как ты.
  - Долго ты уже с ним тут бегаешь? - Перевёл я тему.
  - Достаточно, начал постреливать вполне опасными для жизни патронами, так как это дерьмо уголовничье не берёт его.
  - Хорошо тогда приступим.
  - Вот это одобряю, он сейчас должен направляться к логову, за мной уже долго бегает. Скорей всего устал и проголодался. - мы направились к спуску в низ. - Кстати, как тебе местная фауна и флора.
  - Хренова.
  - Что так? а, по-моему, шорное место чтобы остаться без ног. - он не сильно засмеялся, чем вызвал улыбку и у меня.
  Спустившись на затопленную улицу Песок спросил:
  - Что, ку да он прошмыгнул?
  - Там был. - указал я рукой на дом где видел тень.
  - Не хорошо, в этом городе он нас переловит как мышей.
  - Разве он не хочет уйти как ты сказал?
  - Хочет, поэтому нам придётся лезть внутрь. - он посмотрел на мою винтовку. - Давай я первый, а ты за мной и приготовь снотворное.
  Согласившись с его предложением мы прикрывая друг друга зашли в здание. Пройдя несколько метров проверяя каждый закоулок Песок остановился и присел. В здании было довольно темно поэтому пришлось включить прибор ночного зрения.
  - Чёрт, Воробей давай ты посмотри я прикрою. У тебя вон какой девайс на башке. - Быстро поменявшись местами я присел и увидел в зелёном оттенке след лап похожих на куриные, только толще и больше. Они вели куда-то в комнату справа. Пройдя туда след выходил на улицу. Осмотрев ближайшее пространство уже в опустившейся темноте, аккуратно перелезли через выбитое окно.
  Дальше наш путь шёл практически через весь форт туда, где лежали уголовники. Штрум особо не скрываясь смело топал по окраине улицы и изредка заходил в одноэтажные здания. Вскоре мы повстречались с трясиной.
  - Господи, опять - проскрежетал Песок сквозь зубы идя за мной по броду через болото к островку. Где не давно прошмыгнула тень Штрума.
  - Тихо, он перед нами за остров зашел.
  Аккуратно забравшись на не большой пригорок, который я назвал островом были найдены следы Штрума ведущие к стволу рядом стоящего покосившегося дерева. В голове вспыхнуло какое-то странное сверление, как будто за нами кто-то наблюдает. Повертев головой во все стороны не увидел объекта раздражения из-за чего чувство страха, забитое где-то в углу сознания начало припоминать девушку, которая стирала в болоте белое на половину испачканное в крови полотно.
  - Господи правый... смотри. - мы прошли уже не одну сотню метров и скоро должны были выйти к лесу по следу зверя, когда увидели прачку.
  Она всё также безмятежно полоскала своё полотно в болотной трясине. Её не смущала ни местная фауна с флорой, надоедливые комары с другой мошкарой и опустившиеся темнота.
  Песок быстро залёг в редкой траве вместе со мной:
  - Это что такое?
  - Не знаю. Она опасна, я с ней уже... - Прачка повернулась к нам и протянула руку тараща безглазые глазницы на нас. Голову пробил ужасный укол, который парализовал всё тело на мгновение словно стук сердца был пропущен. Оставив от себя дикую панику, которая быстро перешла к исполнением своих обязанностей. Чувство всех зверей, направленной на тебя злобными аурами раздирало и заставляло бежать.
  Слова кого-то были по всюду, пробиваясь даже через закрытые уши руками:
  - ВОН С МОИХ! БОЛОТ!
  Бег и только бег. Мы неслись, как только могли. Помогая друг другу выбираться из трясины. То сначала увяз я, и Песок вытянет, меня упав после чего встав и догоняя меня сам ушел по грудь в мерзкую болотную чачу. Уже его вытаскивал я. После чего мы снова бежим от чего-то страшно зловонного. Оно словно огромным шаром за нашими спинами катится норовя задавить и утопить.
  Нога ступает в паническом беге на землю леса. Мы ещё мчимся так пару секунд после чего я встречусь с деревом при попытке посмотреть назад.
  Упав меня тут же хватает Песок и оттаскивает за здорово дерево. На этом панический бег прекратился, мы прижавшись к стволу укрытия прислушивались к ночной тишине. Чувство панического гона ушло не оставив следа.
  - Господи межпланетный помилуй слугу своего. - он Песок перекрестился три раза.
  - Веришь?
  - Да как тут не уверишь.
  - Даа...
  - Короче давай учёным про эту болотную хрень не слова, а то от опытов или чего хуже не избавимся.
  - Да, не стоит им знать об этом.
  Раздались выстрелы после чего крик ужаса.
  - Хе, видимо кто-то нашего Штрума встретил.
  Мы пошли к месту откуда раздались выстрелы, после этого вопль. Приблизившись ближе услышали ещё пару очередей и крик уголовника, который костерил на чём свет стоит и звал братву, которою сожрал зверь.
  - Видимо уголовники решили ещё раз попытать счастье, да не вышло - Песок ядовито улыбнулся.
  Приготовив пневморужъё потихоньку принялись выходить к месту боя. Зверя на нём не оказалось, а вот тел мертвых уголовников и крови предостаточно. Даже один был загрызен прям на ветки с какой-то старенькой винтовкой в руках. На его шеи виднелись следы зубов. Видимо зверь решил убрать самого опасного и после заняться шелупонью.
  - Хм, они хотели засаду организовать.
  - Почему здесь, тут нет ничего.
  - Ошибаешься друг мой тут всегда кто, то есть.
  Осмотрев уголовников на предметы ценности мы направились дальше по следу зверя, который как мы предполагали шёл к своему дому.
  Вскоре он начал резко забирать на право. К половине ночи след зверя начал становиться всё более вялый. Это я понял по глубине и завалом на право или лево. Скорей всего он был ранен и сейчас находился не в лучшей форме. Так же следы постепенно начали становится всё ближе друг к другу сигнализируя об усталости зверя.
  Я сам для бодрости положил под язык лепесток Энергетиктравы.
  - Песок, поздравляю он устал и ранен мы можем взять его тёпленьким.
  - Хоть что-то хорошее.
  Штрума мы начали видеть на приделе зрения, как позволял лес ещё через несколько часов. Его тень сначала пару раз мелькнула между больших деревьев, а вскоре я начал его наблюдать на регулярной основе если он не заворачивал за камни или что-то другое. Вскоре он залез под какую-то корягу и пропал из поле зрения.
  Остановившись прошептал Песку через плечо:
  - Пришли, он под корягой наверно спать лёг.
  Он потёр ладони в перчатках и взял на изготовку ружьё с транквилизаторами.
  Потихоньку принявшись приближаться мы глазели во все стороны зная об опасности этого зверя. Он обнаружился, когда мы вышли к коряге, где в не большом углублении спал Штрум свернувшись в клубок. Зверь был изрядно потрёпан.
  Присев на колено прицелился ему в спину. Мы одновременно выстрельнули. Транквилизаторами угодили в цель. Штрум подскочил в момент определил, где его враги и бросился на нас. Прыгнув врассыпную он пролетел дальше сверкнув молнией. Ещё один выстрел, который угодил ему в лапу давая свой результат. Зверь стал менее подвижен и чёток в движениях. Именно это помогло Песку за несколько секунд увернуться от клацнувших у него перед лицом челюстей. Перезарядив двух зарядное ружьё прицелился и нажал на спусковой крючок тут же уходя перекатом от предполагаемой атаки. Штрум почувствовав дискомфорт с моей стороны развернулся и не нашарив меня одним глазом из-за того, что второй был выбит сделал не уверенный рывок ко мне заплетаясь в лапах после чего падая вне силах что-то сделать.
  Песок болезненно выдохнул подходя к нему и доставая верёвку из помятого рюкзака:
  - Наконец-то получу свои законные деньги и наемся от пуза. - скривился он присаживаясь около зверя.
  Подойдя к нему принялся связывать зверя помогая ему:
  - Если не секрет сколько тебе обещали?
  - Да какой тут секрет. Двадцать пять, а тебе?
  - Пятьдесят. - Он поперхнулся, после чего несильно засмеялся. - Ты чё?
  - Да не чё, у них нет столько денег, они то мне двадцать пять собирались отдавать частями. А теперь представь сколько они будут тебе пол сотни отдавать. - он откровенно заржал.
  - Как нет? Это же гос организация?
  - И что, денег им государство не даёт на исследование, они вынуждены у чиновников клянчить под возврат.
  Я вздохнул после чего крепче затяну узел на связанных лапах:
  - Ну деньги это не главное. Зато я вот Штрума увидел.
  - Да, у каждого свои ценности. Давай сначала я понесу его потом ты. - он что-то выудил из кармана разгрузки и быстро кольнул себе в запястье после чего выкинул куда-то в кусты пустой шприц похожий на военный.
  - Только за.
  Активировав маяк учёных в сигнале "Всё готово" принялись спешно выходить из леса к месту прилёта медивака.
  Мы добрались до поляны куда меня высаживали через несколько часов. Вышли даже пораньше и дико уставшие залегли в большой траве для того, чтобы отдохнуть. Гул двигателей мы услышим и не пропустим.
  Он прилетел спустя тридцать минут ожидания на поляне. Я распластавшись звёздочкой на земле услышав гул двигателей не хотя поднялся. Машина виртуозно сделал круг над нами проверяя всё ли в порядке и сел на расстояние несколько десятков метров от нас.
  Отдав рюкзак Песку и взвалил на спину не лёгкую тушу Штрума мы зашли в раскрывшейся шлюз медивака, где нас тотчас встретила Карина:
  - Ох! Какой экземпляр - она уставилась на зверя у меня на плечах. - Вот, сюда его сюда - она раскрыла клетку, куда я его занёс после чего положил. - Аккуратней не сломайте ему ничего!
  - Могли бы, давно что-то сломали. - пробурчал я.
  Рассмотрев животное. Она обратилась к перемазанному в грязи и истрёпанному охотнику в глазах, которого виднелась дикая бодрость:
  - Господин Песок вы живы.
  - Не поверите, но на вашу милость. Вы, кстати вовремя, послали мне сего Воробья.
  - Ну не надо так паясничать, вам не идёт. К тому же не изволите рассказать в чём была причина посыла сигнала СОС.
  Песок болезненно поморщился:
  - Уголовники, всё испортили своим внезапным появлением. Сначала меня нашли после, чего заставили их вести по следу Штрума через болота, но там нашелся удобный момент их прихлопнуть, которым я и воспользовался. Ну а дальше была лишь беготня по заброшенному форту от вот этого красавца - он показал пальцем не подымая руки на Штрума в клетке. - После чего прибыл он и всё пошло как по маслу.
  - Хорошо, хорошо.
  - А когда нам выдадут наш гонорар?
  Девушка поморщилась и нехотя ответила:
  - У нас возникли не предвиденные сложности. Но! Вы не беспокойтесь мы выплатим вам обещанную сумму только постепенно. Поймите наша организация переживает не лучшие времена.
  Песок посмотрел на меня, таким взглядом, как будто он предсказатель будущего:
  - Вот, что я тебе и говорил. - он усмехнулся и вытащил из рюкзака флягу принявшись откручивать пробку после чего пить.
  Мы прибыли в форт под утро. У них возникли какие-то проблемы с посадкой и стаями птиц, которые заполонили небо над фортом из-за чего пришлось лететь по окружному маршруту.
  Все разошлись по свои домам пообещав нам с Песком первые выплаты через два дня. Деньги по словам и заверениям Карины должны будут прийти на почту, а оповещение на компьютер, но если мы за ними не явимся, то она лично постарается нам их довезти. Песок был после такого утверждения вспомнив про заначку на чёрный день удовлетворился. Я же вообще, не как не отреагировал, так как денег у меня после поимки сколопендры было хоть отбавляй. Да в конце концов не в них счастье.
  
  Под потолком что-то опять бр̀янцнуло и в торговую оружейную лавку зашел Воробей. Продавец сидящий за прилавком и что-то читающей, увидев его тут же оживился, спешно поздоровавшись:
  - Здравствуйте Воробей. Получилось достать мой сундучок?
  - Да вот. - Я положил рюкзак на прилавок, расстегнул и достал из него железный не большой сундучок.
  - Ох как я вам благодарен, вот держите. - он протянул деньги. - И вы можете рассчитывать на хорошую скидку почти на весь товар, который вы видите, в том числе новинки. А сейчас я если вы разрешите удалюсь. - не дожидаясь ответа он ушёл куда-то в соседнею комнату.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"