Егор У. А. : другие произведения.

Розовая ящерица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Гениев шёл по тракту. Над головой сияло прекрасное ясное небо и жёлтое солнце. По правую руку выселись трёхэтажные дома. Через раздвижные двери, уходящие в стены с шипящим звуком, выходили или заходили мамаши с детьми. Некоторые окна имели полную черноту в себе. Это означало, что хозяин оного проектирует на него некую картину. Возможно, пейзаж гор или же тропический лес. По левую руку бордюр за ним проезжая часть. Машины на гравитационных двигателях пролетали над ней практически незвучно.
  Что такое существование? Или даже нет. Что такое жизнь и как она отличается от существования? Ответ прост, пускай он и не претендует на истину. Существование есть бездумное выполнение чего-либо. Мы, так или иначе, однажды в жизни должны существовать, чтобы выжить. Жизнь же это... это... активная фаза существования, когда человек склонен к изменению того, что находится около него или когда он сам, что-то производит.
  Хотя... скорей всего подобная вышесказанная версия тянет не больше, чем на бред. В чём вообще смысл вопроса? Живёшь ты или существуешь. Если ты работник театра и постоянно ходишь на танцы, ты живёшь? Или существуешь? Это твоя работа. Но если танцор изо дня в день, танцующий вдруг пошёл в музей, к примеру, м-м... исторический, то он уже живёт? Хотя танцы - это вид искусства, вид телесного языка, в танцах нет предела совершенству. Каждое действие можно выполнить более чётче, более экспрессивней и более правлений.
  Ну хорошо-хорошо. Пример может быть неуместен. Всё-таки танцы оно же искусство и неграмотного человека навряд ли зацепит. Возьмём какого-нибудь столяра с космической станции. Самого обычного Федьку. Мужик лет тридцати где-то ну-у... второго разряда. Вот он ходит на работу, ест, пьёт, веселится, отдыхает дома. Существует он или нет? Ответ спорный. В каких временных рамках установлена граница начала существования? После какого количества недель не посещая условно музей, жизнь скатывается в существование? Однако при всём при этом у человека может просто быть безвыходная ситуация и ему не до этих дурацких развлечений. Семья разваливается, денег нет, сын телефон утопил, а новый купить не получается. Однозначно вопрос существуешь ты, или живёшь, не имеет под собой смысла. Он может выступать только в качестве нелепой демагогии.
  - Гениев! Здравствуйте! Я здесь!
  Молодой Гениев, лет ему было где-то тридцать, а внутренни мир остановился на двадцати, повернулся на окрик. К нему быстро шёл хорошо знакомый человек. Парень лет двадцати или девятнадцати. Курносый с длинными волосами. Был он младшим сотрудником отдела по изучению увеличения продолжительности жизни. Ганиева знал, как непосредственного руководителя. Хотя их отношения давно миновали какой-либо официоз. Когда вас двое на целом направлении в лаборатории, держать дистанцию довольно трудно. А работать по десять часов молча не переговариваясь, просто невозможно.
  Всё-таки правда в том, что люди, замкнутые в помещение или какими-либо обстоятельствами будут не произвольно сближаться. Узнавая друг друга всё лучше и лучше. Особенно когда эти люди идут к одной цели, ради которой, долго учились.
  - Привет, Никита, как твоё ничего? - спросил Гениев, когда тот подошёл.
  - Нормально, как ваше ничего?
  Гениев зевнул затем усмехнулся:
  - Сколько лет всё хорошо. Туда-сюда, туда-сюда. Даже как-то скучно.
  Мы пошли по широкому проспекту, над котором сновали редкие роботы доставщики. Целью нашего пути был Исследовательский Всепланетный Комплекс по Исследованию Увеличения Продолжительности Жизни. За глаза его называли ИПК-ИУПЖ. Негромкая аббревиатура, нечего сказать. Некоторые её с первого раза выговорить не могут.
  Из названия вы наверно могли подумать, что у нас пипец какое важное учреждение. На это я вам отвечу нет. Всепланетным комплексом мы считаемся потому, что других на этой планете Полис-Отшиб нет. Название, конечно, шикарное. Видимо, первооткрыватели были с чувством юмора и сразу предвидели, когда высадились на неё, что тут ничего не будет. Кроме кое-какой мебельной промышленности.
  Большого количества городов, раскинутых по всей планете тоже не имеется. По статистике наш город является самым большим в нём около, около... не помню, вроде бы недавно смотрел. Удивился ещё, но как удивился, так и забылся. Короче, небольшой город у нас, как и наш комплекс. Мы что-то вроде изучаем, проводим какие не какие эксперименты, имеем целую лабораторию. Но поставок исследовательского материала катастрофически мало, а самим отправляться за ним. Мы можем только после огромной бумажной волокиты, где всё создано для того, чтобы мы сидели ровно. Даже пресловутых документов у нас мало. Парой я и мой младший сотрудник вынуждены коротать досуг за какой-либо игрой в рабочее время, находясь в лаборатории, чтобы просто не умереть со скуки.
  В голове Гениева сразу родилась аппозиция твердившая, что за такой пост как у тебя и у твоего младшего сотрудника, вы довольно долго и хорошо учились. Да только вот проблема. Это самая учёба должна реализовываться. Когда человек долго учится и ему это интересно, он поглощает знание, наполняя себя. И вот этот специалист, наполненный знанием, заступает на работу, где готов раскрыться. А ему говорят, что партия исследовательского материала прибудет с задержкой в пять или десять часов. То есть завтра. Приходится мериться, сидеть, ждать. А знание оно дрожит, оно требует выхода, оно буквально разрывает тебя в порыве действия.
  - Видели недавние новости? - спросил Никита
  - Нет. Я вчера вечером отдыхал. - Ответил Гениев.
  - Нехорошо. Новости довольно интересные. Могу рассказать касающиеся нас.
  - Пожалуйста, просвети.
  - В Аббасии на планете Новая Папуаника найдены исключительные ящерицы.
  - И что? - Спросил Гениев. - Я как будто ящериц не видел.
  - Они уникальны тем, что выделяют не произвольно вокруг себя некое вещество, замедляющие старение клеток.
  Подобная информация очень заинтересовала Гениева:
  - Так, а ну-ка, теперь поподробней?
  - Это всё.
  - А кто установил этот факт?
  - Небольшая лаборатория находящиеся там. Но дальнейшие эксперименты они проводить не могут ввиду отсутствия аппаратуры.
  - Ясно. - удручённо и недовольно произнёс Гениев. - Вот очередной шанс увеличить продолжительность жизни скатывается в трубу.
  - Почему? - Мы остановились около светофора
  - Аббасия как мне известно страна, не шибко развитая. Конечно, у них нет аппаратуры. Зато она есть у нас. Но разве мы сможем... - Здесь загорелся зелёный человечек, якобы идущей через дорогу. Гениев всегда, когда переходил их, крутил головой направо и налево недоверия расторопности водителей, в этот момент всякие мысли покидали его голову, но сейчас... сейчас, когда загорелся зелёный человечек, в его голове также загорелась абсолютно сумасшедшая мысль.
  Перейдя дорогу Гениев, отвёл Никиту в сторону и как лучшему знакомому и коллеги заговорщицки сказал:
  - У меня есть план.
  - Какой? - удивился парень.
  - Мы сами добудем себе образцы. - в глазах Гениева мелькнула хитрая искорка.
  - Украдём? - изумился Никита.
  - Нет. Зачем? И у кого? Долго нам тут ещё сидеть? Мы для начала запросим вылет у директора.
  - Так он же не разрешит.
  - Да. После этого мы возьмём отпуска. Я знаю у тебя должен быть. И полетим туда на тут, как ты сказал?
  - Новая-Папуаника.
  - Вот точно.
  - А как мы раздобудем саму ящерицу. В джунгли мне идти не хочется.
  - Это как раз нужно выяснить.
  До комплекса мы дошли в активном обсуждении дальнейших планов. Порешив на том, что я пойду к директору, а Никита залезет в интернет насчёт каких-либо услуг проводников, охотников и подобной шушеры, мы зашли в комплекс.
  Персонал в нём напоминал вялых слизней. Грубое сравнение, однако так оно было. Приплюсуйте к этому недостаток рабочих кадров. Половина здания стояла просто без работы.
  Поднявшись на третий этаж Гениев сразу направился к директору. В тёмном коридоре над дверью в его кабинет ярко горела красная голограмма информирующая, что хозяин не на месте. Однако так могло показаться несведущему человеку. Подойдя к двери Гениев, постучал.
  - Д-Да-да! П-Проходите. Ай К-какая п-пакость! О-опять оно не работает. - произнёс директор, когда Гениев открыл дверь и тот увидел, что, коридор погружён во тьму. - Г-Гениев! Какой п-приятный визит проходите п-присаживайтесь.
  Директор по имени Нанке всех поражал. Никто не мог подумать, что человек с таким именем может занять руководящую должность, встал из-за стола. Телом он был полон, имел живот, короткие ручки и сардельки пальчики. По лицу, телу, можно сказать, что этот человек будет делать всё, чтобы ничего не делать. И в принципе оно было так.
  Нанке подошёл к Гениеву пожал руку, а затем вышел из кабинета, не заперев дверь. Можно было увидеть, как тот достаёт глас-фон. Стекляшку где-то размером с ладонь. Довольно дорогое удовольствие. Считается новейшей разработкой в сфере смартфонов.
  - С-сейчас т-только п-починю. - произнёс он и всклочил яркий фонарик на глас-фоне.
  - Аккуратней может электриков вызвать?
  - Н-нет ч-чтобы я-я не смог тут разобрать. - он открыл небольшой щиток в стене, отодвинув защитную дверцу. - Т-так. Н-ну п-понятно. - Он пару раз чем-то щёлкнул и коридор озарился светом. Голограммное оповещение перекрасилось в зелёный цвет. - Н-ну вот и всё. - сказал Нанке, возвращаясь за стол.
  - Не знал, что вы разбираетесь. М-м в подобных вещах.
  - Е-ерунда т-там всё просто. М-могу н-научить, если х-хотите. - Гениев не хотел. - Т-так вы ув-в-важаемый Г-гениев по какому вопросу?
  - Мне бы хотелось заявление написать. О просьбе привоза в наш комплекс ящерицы из государства Аббасии с планеты Новая-Папуаника.
  - Ого... - Нанке удивился. - И ч-чтоже т-там? - Гениев в вкратце рассказал ему. - Это у-уваж-жительная п-причина п-пишите, а я с-сделаю всё, ч-чтобы й-его... - Нанке хотел произнести слово, но, видимо, не получалось. Он всё силился краснея и краснея. Гениеву вдруг стало интересно, лопнет директор, как помидор или же нет.
  - Продвинуть. - Всё-таки помог Гениев ему, запретив себе улыбаться.
  - Да. - Нанке облегчённо выдохнул.
  С составом заявления директор активно помогал. Пару раз его отвергал и заставлял переписывать, выискивая в моей писанине те стороны, которые могли бы заставить усомниться вышестоящих людей. В голове при такой помощи неоднократно зарождалась мысль, оправдывающая его. По нему было видно, что он делает это с удовольствием, и твоя проблема ему интересней, чем, тебе. Но каждый, просто каждый, документ или прошение вязли, попадая в руки Нанки. По его причине или тотальному невезению. Понять невозможно. Однако с какой горестной миной на лице Нанке сообщал об отказах. Может просто прекрасный актёр?
  Вернувшись в лабораторию в ней меня уже ждал Никита. Он сидел сосредоточенно перед компьютером и всё, что-то листал колёсиком мыши на экране. Левой рукой он попивал свежий заваренный чай. Честно сказать лаба у нас была большая, рассчитанная на человек пять. Для каждого рабочее место в достатке. В правом углу стол, кулер, рядом с ним большой круглый стол с тремя стульями. Около него в стене маленькая кухня, рассчитанная на разогрев. Приготовить на такой какое-либо блюдо было бы затруднительно.
  - Ну что? - спросил Гениев, Никиту подходя к нему.
  - Всё очень и очень... туго - он сосредоточился ещё сильней. - Вот нашёл. Не знаю официальный ли это статус, но тут предоставляются услуги неких охотников. Кстати, не включив теневой режим в браузере, на сайт не попасть. Пишет он заблокирован.
  - Что за охотники? - с интересом спросил Гениев.
  - Люди, занимающиеся отловом животных на Папуанике. Как тут сказано легально и не совсем. Также прямо на сайте предлагают сделать визу прессы, учёных, докторов, какого-то обучающего персонала, наёмников и множество других вариаций, чтобы без затруднений прилететь на неё.
  - Прям так? - Гениев удивился ещё сильней.
  - Ну да... А что вы хотите если на сайт можно зайти только через теневой режим. Я вот думаю нужно ли нам это?
  - А ты выяснил насчёт прилёта туда? Может, без них не пустят. И сколько стоят визы?
  Он открыл страницу, сайты для меня. Моему удивлению было то, что по нашим меркам это совсем немного. Всего тысяча, лек. Когда наша зарплата пятьдесят тысяч.
   Наведя себе чашечку чая с красивым названием "Абруа" Мы начали более тщательно читать информацию на сайте. Выяснилось, что при подлёте к Папуанике требуют визы на проверку. Если таковые не предоставлены, то запрещают посадку. Затем шёл список уголовных и административных статей, со ссылками на поправки и исправления. Когда мы закончили с выяснением информации, то Гениев поднялся, посмотрел на старые механические часы на запястье. Прошла пара часов. Быстро время пролетело, удивился он.
  - Сколько им лет? - спросил Никита.
  - Довольно много. Они были ещё у моего отца.
  - Хорошо небось иметь, что-нибудь напоминающие о родных. - сказал он риторически.
  У Никиты к горю не было никого. Он не знает, не помнит и не хочет знать, видеть, думать, слышать про своих предков. Как он помнит себя, всегда был в детском доме. А иногда наблюдая, как некоторых детей забирают новые родители или, наоборот, приводят с целью отдать. У него внутри складывалось впечатление, что детский дом его и родил. Одного, никому не нужного. Не загрязняя голову ласками и любовью, окунулся в знание. Книги стали для него лучшими друзьями, а их герои теми самыми родителями, с которыми он путешествует по мирам. Не удивительно, что оказавшись добровольно запертым обстоятельствами на работе, в лаборатории, с Гениевым они очень быстро сдружились.
  - А у тебя прям совсем никого нет?
  - Угу.
  В сочувствии Никита не нуждался, поэтому наступило неловкое молчание.
  - Ладно. - Гениев поставил чай на стол. - Что мы выяснили. Чтобы прилететь, нужны визы. Они считай у нас есть. Теперь требуется выяснить, какая экипировка нужна и всё такое.
  - Услуги охотника. - быстро вставил Никита
  - Тоже верно.
  
  Земле-полис. Самая центральная из самых центральных планет огромного космического государства. На Земле-полисе располагалось центральное министерство научных дел и исследования. В него со всех научных учреждений приходили документы абсолютно разной направленности.
  Вот и сейчас в него пришло то самое заявление Гениева. Сидящий человек в кабинете за компьютером был назначен на странную должность. По сути, он занимался только одним. Нажимал две кнопки, принять или отказать. Причём на кнопку принять ему было запрещено нажимать руководством отдела. Это даже поощрялось премиями. Чем больше ты отклонишь заявлений, тем больше у тебя будет заработная плата. Звучит по-дурацки. Причём этот человек иногда с интересом вчитывался в то, что отклоняет. И задавался вопросом зачем? Почему? Однако подходить с ними к руководству не хотелось. Бобру понятно, что уволят. Поэтому он сидел тише воды ниже травы. Всё вышесказанное подтверждалось небольшим параграфом в заключённом трудовом договоре. Он был сотрудником некой отдельной компании, которая просто арендует тут помещение.
  У человека в глазах двоилось. Связано это было с употреблением алкоголических напитков, вчера на ночной вечеринке. На работу он вышел и уже почти отработал время. До конца смены оставалось совсем ничего, но зараза как же всё двоиться.
  Человек взял мышку принялся стараться попасть в кнопку отказа. Пока он это делал, глаза невольно уловили некоторые особо научные слова и термины. Постарался их прочитать. Что-то получилось что-то нет. Сознание вдруг качнулось его потянуло вправо. Человек понял, что ещё чуть-чуть и упадёт. Зацепился за клавиатуру, непроизвольно нажал на кнопки, но усидел.
  Сглотнув, он поморгал, облизнул губы. Всё вроде бы пришло в норму. В глазах перестало двоиться. Однако теперь в желудке начало, что-то очень угрожающи урчать.
  
  Народные игры. Наверно это вечные атрибуты человека. Они придумываются нашими предками. Дорабатываются нами, а затем идут дальше по линии истории. В них играют наши дети, внуки и так далее.
  - Ну... вы проиграли. - с радостью победителя сказал Никита выигрывая, Гениева в голографические шашки.
  - Какое удручающее поражение. А я так был близок к победе.
  В дверь лаборатории деликатно постучались, затем вошли. Это был Нанке. Его лицо озарено удивлением в руке он держал распечатанный документ.
  - П-п-п-п. - начал Нанке сразу, как вошёл в лабораторию. Словно подтверждая свои слова, он принялся размахивать бумажкой.
  - Что? - спросил Гениев
  - П-получилось.
  Тут уже мы с Никитой вскочили и подошли к нему.
  - Как получилось? - не доверяя его словам, спросил Гениев.
  - Т-так. Вот. - он протянул нам плотную бумагу с множеством водяных знаков и специальным кодом в углу листа.
  Сначала учёный не верил. Но затем постепенно углубляясь в текст внутри него, что-то возрастало, вытесняя собой все другие эмоции. Когда дочитал, то облегчённо выдохнул и широко улыбнулся.
  - Т-тут сказано, что в-вам разрешается и-с-следовательский п-полёт на П-п-п...
  Гениев не стал ждать, когда Нанке договорит и перебил его.
  - Папуанику, господи. Не утруждайтесь. А персонал, оборудование нам выдадут или нет?
  - Н-нет.
  Это уже его огорчило. Полёт-то нам разрешили, но вот персонал. Разбирайтесь мол сами. Хотя почесав затылок Гениев, подумал, что оно может и к лучшему. Если взять всё необходимое из этой лаборатории и запихнуть его в мой космический Кунг, то выйдет довольно хорошая передвижная исследовательская мини-станция. Другой вопрос в отлове образца. Сами мы его поймать не сможем.
  - Нанки мне бы хотелось узнать. - с надеждой в голосе спросил Гениев. - Можно ли нам взять с собой из этой лаборатории некое оборудование.
  - Д-да, но п-под расписку.
  - Угу это хорошо.
  - Т-тогда как оп-п-пределитесь ко мне зайдите, с-составим документ. - Нанке удалился, оставив нас.
  - Не могу поверить, что разрешили! - громко сказал Никита. - Столько лет мы просили у них различные вещи и одни отказы. А тут...
  - ...Видимо, сбой в системе случился. Но пока рано радоваться. Нам нужно составить список оборудования, которое возьмём. Затем переместить его в мой Кунг и как-нибудь раздобыть информацию о хороших охотниках. Чтобы мы не просто так прилетели туда и тыкались носом в первого попавшегося. Боюсь нас там и нагреют ещё раз сто.
  Пока Никита "Мастер интернетных операций" Пытался раздобыть информацию об охотниках. Гениев, как глава маленькой экспедиции думал, какое оборудование понадобится. Сейчас стоял перед выбором взять молекулярный расщепитель субатомных частиц или же взять молекулярный расщепитель пост атомных частиц. Эти две вещи являлись чуть ли не обязательными, а отсутствие какой-либо из них, могло поставить все исследования под вопрос.
  - Гениев подойди. - попросил Никита.
  - Да что? А это ты куда зашёл? - спросил Гениев, когда увидел на экране ноутбука, очень грубо сделай сайт. Его как будто делали малообразованные люди с большой поправкой, работает не трогай.
  - Дарк-нэт. В официальном инете не получилось нарыть инфы. Зашёл в него. Тут всё вылетело сразу. Если нажать на вот это имя, то мы перейдём на страничку охотника, где высвечивается вся информация о нём. - он нажал на одну такую.
  - Ну и рожа. - сразу сказал Гениев.
  - Субъект явно криминальный, спору нет.
  - А это что? - Гениеву кинулся в глаза значок репутации, пятьдесят процентов. - Это он, может кинет, а может нет. Он нам не подходит.
  - Да я не навязываю его. Просто открыл как пример. Мы сейчас отфильтруем их по репутации, вот тут есть такой параметр. - Список людей перемешался, иконки заметались туда-сюда, после чего построились абсолютно в иной столбец. - Вот некий Песок. Репутация сто процентов. - на фото был изображён мужчина лет тридцати с чем-то. Одетый в спортивные штаны и такую же куртку. У него за спиной располагались некие джунгли и дома.
  
  Большой гараж стоял на краю города. Представлял из себя железную коробку, когда-то покрашенную в малиновый цвет. Сейчас же ржавчина активно побеждала. Электронный замок на больших створках гаража сейчас боролся со своим хозяином, не пуская Гениева в внутрь. Вводя пароль и так и сяк, всё равно на небольшом экранчике, вылезала красная надпись "Отказано". Позади Гениева стоял Никита, кидавший косые взгляды по сторонам.
  Наконец Гениев с победным:
  - Да! Проклятая машина! - разблокировал его, а замок щёлкнул внутри.
  В гараже стоял довольно старенький космический кунг, доставшейся Гениеву в наследство. Он представлял собой обтекаемый грузовик с дверьми по двум бокам и одной грузовой створкой.
  - Какой раритет... - тихо произнёс Никита. - А он от наших разговоров не развалится?
  - Обижаешь. Эта крошка ещё всех переживёт. Давай в салон залезем.
  Дверь, ведущая в салон сначала открываться отказалась. Пришлось её подёргать, пару раз щёлкнуть ключами. Подумать о том, что мы ещё никуда не полетели, а уже хочется сломать что-то. И, причём это, что-то должно обязательно быть причастно к кунгу. Но всё-таки она открылась.
  Первым в салон по небольшим ступенькам зашёл Гениев. Его нос сразу защекотала поднявшиеся пыль, поэтому он зачихал. Страшно подумать, что будет, если включить вентиляцию на вдув. При таких мыслях Гениев пробрался в салон управления. Сел в пыльное красное сидение с широкими подлокотниками. Вставил ключ повернув. Машина закряхтела, затряслась, после чего взревела как разъярённый тигр. Гениев от такого даже испугался, подпрыгнул, ударился головой об верхнюю панель управления. Машина взревела ещё сильней, её потащило вперёд. Подскочил Никита начал судорожно, что-то высматривать. Гениев поняв они вот-вот врежутся в соседний гараж, снизил обороты двигателей до минимума, переключив тумблер, задетый головой.
  Оказывается, всё это видела некая проходящая мимо бабка, которую они чуть не задавили. Та охая и причитая пригрозила им клюкой из чёрного алюминия, подняла наушник, выпавший из уха, и пошла дальше.
  - Чё тут бабка-то делает? - спросил Никита, сильно сжимая кресло второго пилота рукой. Словно его жизнь от него зависит.
  - Это-это. Гуляет, в общем я её знаю.
  Мы потихоньку заехали обратно в гараж. Вечер и часть ночи грозила нам большой уборкой. Отмыв транспортное средство от какого запредельного количества пыли и проверив все системы Гениев и Никитка пошли отдыхать. Следующим днём предстоял немаловажный этап установки научного оборудования. Конечно, кунг слабо похож на научный транспорт, где множество энергопитательных систем, присутствует стабилизация, контор-реверстность, пара тройка типов освещения. Холодный, полухолодный, тёплый, полутёплый, ультрафиолетовый и так далее. И вообще, в кунге предназначенным в основном для малых грузоперевозок многое отсутствовало. Хотя бы банальные крепления для аппаратуры к полу гигантскими ботами. Ведь генератор гравитационного поля может выйти из строя.
  Если бы Гениев когда-нибудь в своей жизни мог помыслить о таком. То смолоду, начал бы копить деньги на модернизацию своего кунга. Хотя даже в такой ситуации правильным решением было бы просто купить научную технику. Благо она продаётся в специализированных магазинах.
  Наконец, когда они полностью укомплектовались, получили разрешение на взлёт от службы Контроля Пребывания и Отбывания, вышли на стартовую позицию, а затем полетели в космос.
  
  Вести космический кунг дело очень... очень, просто очень скучное. Не происходит от слова вообще ничего. Ты задаёшь системе курс, она прокладывает маршрут. Зачастую эти маршруты разрабатываются Маршрутной Межгосударственной Службой "ММС" Они идут через самые населённые ну или людные места. Там, где если с вами, что-то произойдёт, будет шанс, что вам могут помочь другие люди. Благо в космосе действует правило абсолютного равенства. Помогать должны все всем. Но маршрут можно проложить и напрямую. От планеты к планете. Тогда, к сожалению, ты не особо застрахован от всяких подлянок космоса. Начиная от метеоритных потоков и заканчивая взрывами сверхновых звёзд.
  Гениев даже как-то смотрел статистику, сколько транспортов погибает от взрывов. И был неприятно удивлён. На начале, когда маршруты только прокладывали, эта статистика пугала. Вы могли залететь в галактику. Спокойна по ней лететь, а потом бах. И всё вас нет, планет нет. Только новая звезда и ударная волна мчится по космосу.
  А метеоритные поля? Это вообще бич, которого стоит избегать всеми средним любым кораблям. Малые, одноместные или двухместные ещё могут как-то проскочить, маневрируя туда-сюда. Хотя нет. Даже не это самое страшное. А то, когда подобный поток метеоритов меняет своё направление, к примеру, на часто используемый маршрут. Тогда достаётся всем. Хорошо, что система прогнозирования, направления метеоритных потоков работает и активно разрабатывается.
  Хотя сейчас смотря в черноту космоса Гениев поражался. Масштабам жизни, а масштаб природы его леденил. Как известно, природой раньше считалось жизнь на начальной планете. Земле-полис если мне не изменяет память. А сейчас, когда человеческое создание безусловно, природного происхождения. Вышло в космос, то что, оно увидело. А природу... в бесконечной её вариации. Каждая обитаемая планета несёт в себе природу.
  Здесь встаёт вопрос, разные ли это природы или же они подчиняются одной большой все объединяющей природе.
  От таких мыслей Гениев почесал затылок. Если человек создание природы вышел в космос, то он может считаться той самой объединяющей системой природы? Именно той кровью, которая заставляет все разные природы на разных планетах становиться частичкой одного организма.
  Гениев кивнул, соглашаясь сам с собой. Конечно, может. Природа она едина и не как иначе. Если же мы её разделим. То получим анархию и разброд без всякой на то логики. Это делает природу всеобъемлющий и все пронзающей материей, к которой мы можем приписать миры, растительные, водное, воздушное, подземное, микро, макро и микронные миры в единую систему. Для познания и сравнения.
  Оторвавшись от мыслей, Гениев пробежался глазами по панели управления. Вспомнил ещё одно правило космоса. На корабле в зависимости от количества экипажа. Всегда половина должна бодрствовать.
  Поэтому Гениев встал из-за командирского кресла. Разбудил Никиту, доложил ситуацию, поставил его на пост и улёгся сам. Со всеми тяжёлыми раздумьями.
  
  Большой проспект. На многоэтажных зданиях располагаются рекламные голографические билборды. В окнах за чистою занавешенных или загороженных жалюзями горит тёплый свет. У подножия многоэтажных домов ходят люди, одетые в очень экстравагантные одежды. У кого прозрачная куртка из твёрдой резины, у кого переливающаяся подошва красавок с дорогущем лейблом. У третьих в основном у девушек наушники или же ободки с кошачьими ушками. Некоторые, но это совсем исключения умудрились приклеивать себе хвостики. Но повторюсь, подобных было меньшинство.
  За людьми наблюдала полицейская машина. Синего окраса с белыми полосами и выключенными мигалками. По проезжей части, огороженной высокими отбойниками, часто проносились с большой скоростью машины. Одна из таких, ничем абсолютно не примечательная, с обычными строго не блатными номерами, перестроилась на полосу поворота направо. Затем сбросив скорость, повернула во дворы.
  В машине сидело двое мужчин. На одного надет спортивный костюм, он моложе своего товарища на несколько лет. На другом чёрная куртка, такие же джинсы, и старые начищенные до блеска остроконечные туфли. Они придавали этому человеку немного элегантности.
  - Ненавижу чурок. - злобно сказал Франческа тот, что в чёрной куртке. - Приедут сюда и давай свои правила устанавливать. Так им не нравится тут, они что-то хотят поменять. А главное, открывают свою лавку у тебя на территории, ты к ним приходишь со всем радушием это важно. - Франческа помотал пальцем, крутя руль машины одной рукой. - Мол так и так, можем помочь мы тебе это. Ты нам это, и всё. Почему так трудно соблюдать договор!
  - Успокойся хватит орать. - попросил его напарник помоложе одетый в спортивный костюм.
  - Это урон по моей репутации. Это говорит обо мне, что я на своём участке земли не могу приставить этого мелкого чурку к стене. Прострелить бы ему башку, да так, чтобы мозги разлетелись.
  Пауле только закатил глаза и отвернулся в сторону произнеся:
  - Дон сказал нельзя.
  - А ты чё! За дона говорить будешь!
  - Нет.
  - Ну и заткнись тогда, не переговаривайся со взрослыми! Где это письмо драное. Подъезжаем.
  Машина заехала в район, где располагались частные дома. Подъехав к одному, припарковались так, чтобы не нарушить правила. Когда все четыре двигателя спереди и сзади по два полностью отключились, а машина села на выдвинутые ножки из днища, то пара людей вышли.
  Франческа убрал письмо с чем-то, во внутренний карман куртки. Стёр с лица всю ярость, которой плескался в машине, натянув доброжелательную улыбку. И они пошли к порогу дома. На крыльце располагалась небольшая лавка и пара пластиковых горшков с цветами.
  Франческа позвонил в домофон. Через пару секунд из небольшого проектора появилась голографическая проекция хозяина. С его стороны произошло то же самое. Он наблюдал довольно чётко лица пришедших людей.
  - Фика. - расплылся в улыбке ещё сильней, Франческа. - Куда ты побежал Фика? Чего глаза такие большие?
  - Я вам не открою, проваливайте! - донеслось дрожащем голосом.
  - Фика, а мы ничего делать не будем. Ты вернись к домофону мы ещё не обучены через него делать.
  В голографическом поле снова появилась голова Фики. Это был полный мужчина, лысый с тройным подбородком и носом картошкой.
  - Я вызвал полицию, убирайтесь! - звонко заявил он чудом не дрогнув.
  - Повторяюсь это дружеский визит. - Франческе нравилось наблюдать за испуганным Фикой. - Мы лишь принесли тебе письмо.
  - Да? - недоверчиво спросил Фика. - На бумаге? Что за письмо?
  - Выйди возьми.
  - Нет уж! Убирайтесь и заберите с собой это треклятое письмо!
  - Мы та уйдём. - Франческа знал, что домофоны снабжены записывающими устройствами, поэтому как-либо грубить или же намекать на расправу было категорически нельзя. - Но письмецо оставим тут. Прочти обязательно. Всего хорошего Фика. Здоровья тебе и твоим близким! - Франческа картинно помахал ладонью, а затем направился к машине.
  Когда они сели в салон, то Франческа, произнёс:
  - Куда дальше?
  - Со мной поедешь? - Удивился Пауле.
  - Да. Пускай знают, кому платят.
  - Как хочешь. Тогда давай на улицу Марса к Ансу.
  - К этому гею? Нахрена? - Франческа завёл двигатели затем убрал ножки, на которых стояла машина. И они потихоньку поехали или полетели. - Он же заплатил неделю назад.
  - Да. Он попросил к нему заехать.
  - Я надеюсь у этого придурка хватило мозгов не разговаривать про дела по телефону. - с издёвкой спросил Франческа.
  - Да хватило. Он пускай и педик, но умный.
  Они довольно быстро добрались до парикмахерской Ансу. Она была одной из самых больших в Палермо. Благодаря чему, приносила существенную прибыль.
  Само здание представляло из себя аквариум. Его стены, лестницы и другие части, даже некоторые двери были выполнены из прочного космического стекла. С улицы можно было наблюдать как мужчины, одетые в белые передники все с вычурными причёсками, ходят вокруг клиента, щёлкая ножницами или работая машинкой. Франческа с Пауле одновременно подумали. Если бы у них был выбор, пойти работать сюда или на стройку за гроши. То они, не кривя душой, выбрали стройку. У них не могло уложиться в голове, что мужчина может быть парикмахером. Да и, в конце концов, намного приятней, когда тебя постригает упругая второкурсница университета, чем упругий парнишка.
  Франческа аж передёрнул плечами от таких мыслей и первый зашёл в заведение. В нос сразу ударило ароматами духов, послышались разговоры и щёлканье ножниц. Надо отметить важный факт, связанный с парикмахером и ручной, работай. Благодаря повальной роботизации прошлых лет, все людские парикмахеры перешли в негласный разряд элиты как, впрочем, любой ручной труд. В основном обычная парикмахерская, которых довольно много. Имела десяток роботов стригущих клиентов. И только пару людей. Их услуги бывают в разы дороже. Благодаря чему, с каждым годом стричься у человека становиться предметом гордости.
  В кабинет Ансу на втором этаже наша пара "людей чести" зашла без всяких предварительных постукиваний. Хозяин сидел за стеклянным столом в кресле и усердно, что-то печатал на гибком ноутбуке. От такой резкости и наглости он сначала хотел, что-то сказать, но потом быстро поднял взгляд на вошедших. Открыл рот, но затем закрыл, после чего выдавил из себя:
  - О-о... господа присаживайтесь. - Ансу привстал, протянул им руку.
  - Убери свои грязные руки. - презрительно сказал Франческа.
  - Как хотите. Пройдём, как всегда?
  Пауле кивнул. Они втроём вышли из здания и сели в машину.
  - Задирай футболку. - жёстко произнёс Пауле.
  - Господа я не стукач. - попытался запротестовать Ансу.
  - Заткнись и задирай. - с нажимом уже произнёс Пауле.
  Тот задрал.
  - Ну вот видите нет ничего.
  - Штаны. - это уже сказал Франческа. - И без улыбочки.
  - Трусы снимать?
  - Нет. Одевайся быстрей тошно смотреть. - сказал Франческа и отвернулся от Ансу. - О чём ты хотел поговорить?
  - Для начала хочу сказать, что я не ожидал увидеть тут вас Франческа.
  - Меня много кто не ожидает увидеть. И зачастую это заканчивается плачевно для них.
  - Понимаю вас Франческа. Работа трудная. Однако я хочу напомнить, что я плачу больше, чем положено. И даю вашим людям стричься у себя в парикмахерской бесплатно в залах вип плюс голд. Что обходиться мне довольно дорого. - он замолчал, глядя на нас. Но не услышав ничего быстро продолжил. - Недавно я узнал, что мой бывший... Захотел открыть свою парикмахерскую недалеко. По моим расчётам, как раз в том районе откуда до моей парикмахерской людям добираться долго и дорого. Если он всё-таки её там откроет, то вызовет ненужную нам всем конкуренцию.
  - И что ты предлагаешь? - спросил Франческа. Он любил это спрашивать. Многие начинают на этом этапе предлагать абсурдные вещи. Цепляясь, за которым можно поторговаться.
  - Намекните ему, чтобы он не делал глупых поступков. Я с ним давно разошёлся и мне всё равно на него.
  - Что-то ещё?
  - Нет.
  - Хорошо. Мы посмотрим, что можно сделать. Иди.
  - Спасибо господа не смею вас больше задерживать. - Ансу вышел из машины.
  Когда он закрыл дверь, то Пауле неприязненно сказал:
  - Теперь воняет каким-то говном в салоне. - и включил кондиционер. В салоне от Ансу запахло дорогими духами с ароматами космических лилий и фиалок.
  - Ещё какие дела? - Спросил Франческа.
  - Всё. Теперь к дону. Отдадим то, что собрали с утра.
  Квартирой мафии был большой ресторан. Элитным назвать он себя не мог, да и, если честно, это было абсолютно не надо. Чем круче у вас ресторан, тем пристальней за вами следит налоговая. А это абсолютно не нужно.
  Франческа и Пауле подъехали к заднему входу в здание. У него стояло и курило пара официантов. Когда Франческа проходил мимо, то произнёс:
  - Парень, как тебя звать? - обратился он к курящему.
  - Иларио.
  - Сицилиец?
  - Не коренной, но мои родители, как себя помню, жили уже тут в третьем поколении.
  - А-а-а... ну ты это - Франческа подошёл к нему поближе. Взял двумя пальцами сигарету из его пальцев и отщёлкнул её в сторону. Та упала на асфальт. - Не кури. Вредно для здоровья.
  И зашёл внутрь за ним, зыркнув на обоих официантов, проследовал Пауле.
  - Что тебе этот парень дался? - спросил он у Франчески, когда дверь закрылась.
  - Пускай побережёт себя.
  Они прошли по коридору, зашли на кухню, после кабинет шеф-повара и из него через ещё одну дверь, зашли в предбанник, закрыв её за собой. Постучали в железную тяжёлую дверь, в ней открылась щель для глаз. Короткий взгляд человека с той стороны, щель закрылась и начал щёлкать замок.
  В большом помещении было трое людей. Дон Нарчизно, мужчина спортивного телосложения. Капо Густава полный и тучный колобок также капо Нерео обычный с виду работяга в расхлябанном официальном костюме с подвёрнутыми рукавами до локтей.
  - Какие люди! - Дон Нарчизно, прекратив играть в бильярд, подошёл к пришедшим, обнял Капо Франческа и его помощника Пауле. - Ну ребята как у вас дела? - с улыбкой невинного человека спросил он.
  - Нормально. - Франческа достал полный конверт и положил на стол.
  - Я вижу улов хорош. - Дон Нарчизно открыл его, пересчитал содержимое. - Да тут даже больше! Откуда такая щедрость! Неужто из своих доложил?
  Все засмеялись. Франческа подошёл к небольшому холодильнику, открыл его, достал бутылочку виски.
  - Нет просто я умею вести дела лучше вас! - с картинной гордостью сказал Франческа.
  - Ну ты жук-жук. И мне налей. - попросил Дон. - Пока Франческа тебя не было с Пауле. Мы обсуждали некий вопрос. Скоро, как известно, родится у меня племянник. А отношения и кое-какой бизнес нужно обсудить с нашими ближайшими соседями. Вот Густава предлагает в честь день рождения племянника устроить большой съезд. Где мы отпразднуем и обсудим дела. К этому надо, как известно, готовиться заранее и мне хочется достать одно очень редкое животное. Знаешь такую метровую розовую ящерицу с Новой-Папуанике. Этот вид, открыли совсем недавно и названия пока, у него нет. Думаю, наличие у нашего клана такого животного сильно поднимет нашу представительность.
  Франческа уважительно покачал головой.
  - Думаю, да представляю глаза Дона Уго и его ребят. - Франческа картинно начал пародировать Уго и его манеру всему удивляться. - А чтой-то? А как вообще? А оно кусается?
  - Да-а-а... - Дон Нарчизно отпил виски. - Этот человек сохранил в себе эту прекрасную особенность. Но вопрос в другом. Я хотел тебя спросить Франческа, мог бы ты со мной слетать на Новую-Папуанику. Одному не хочется. А брать всех с собой слишком заметно. К тому же нужно, чтобы кто-то следил за территорией.
  - Конечно, я могу и Пауле тоже может.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"