Егоренков Виталий : другие произведения.

Геймер-2. империя наносит ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    продолжение геймера.

  - Государь, - вид у ворвавшегося в трапезную архимага Тервилля был чрезвычайно возбужденным, - кто-то нарушил целостность твоей печати наложенной на врата, ведущие в запретный мир.
  - В который? - уточнил Финрод. Он как раз пробовал вина нового урожая.
  Ответ мага заставил короля подавиться и раскашляться, -
  - В мир предков, Арду.
  Король резко вскочил, опрокинув стол.
  - Удалось установить когда она была взломана?
  - Около трех месяцев назад, - архимаг виновато уставился в пол.
  Финрод почувствовал несвойственное эльфам желание сказать пару фраз более присущих пьяным троллям.
  - Возникает вопрос: какого... почему вы заметили это только сейчас?
  - Ваша печать, сир, была чрезвычайно искусно подделана. Настолько, что факт подлога был выявлен совершенно случайно ... по глупости стажера. Он вопреки запрету использовал в светильнике заклятие истинного света вместо обычного освещения. Печать под его лучами почернела.
   Король задумался, затем спросил крайне удивленно:
  - А откуда появился запрет использовать заклятия истинного света при освещении?
  Тервилль ответил неуверенно:
  - Истинный свет требует в пятнадцать раз больше расхода маны чем обычный, государь. Это базовое заклятие против призраков и нежити. Освещать таким себе дорогу слишком затратно.
  - Да, - согласился король, в задумчивости поглаживая подбородок, - дорогое удовольствие. Кроме того, позволяет видеть то что скрыто за иллюзиями, то что хотят спрятать. Вы уже успели исследовать портал? Известно кто или что проникло из изначального мира?
  - Следы очень хорошо и искусно зачищены. Удалось установить только, что из многочисленных сущностей рвавшихся к нам из Арды смогли прорваться только три. Остальных уничтожили твои ловушки.
  Финрод открыл портал прямо из трапезной и с бокалом шагнул сквозь пространство. Проход в Арду находился в глубине огромной пещеры в середине Скалистых гор.
  Эльфийский владыка аккуратно допил вино - не пропадать же добру и стал внимательно изучать портал.
  Спустя несколько минут король вздохнул с некоторым облегчением: те, кто рвались из Арды в Дримкингдом не смогли обойти или сломать его ловушки. Не даром он потратил в свое время несколько лет, чтобы закрыть свой мир от родины предков, предчувствуя смертельную угрозу.
  Проход между-мирами занимал примерно триста шагов в межпространстве. Половина пути, ближайшая к Королевству мечты, была густо уставлена ловушками.
   Враг долго и упорно пытался подобрать ключики к защитным заклинаниям, но тщетно, так как Финрод хитро запутал, а затем замкнул их на собственной крови.
  Выяснив это, противник рассвирепел и послал на прорыв сотни сущностей, полутеней-полуживых, чтобы сломать или истощить ловушки грубой силой, и, жертвуя своими слугами, расчистить путь. Но он и тут просчитался. Защитные заклятия короля, срабатывая и разряжаясь на уничтожение незваных гостей, переводились в режим аккумулирования магической энергии из окружающего пространства и через некоторое время снова восстанавливали свою убийственную мощь.
  Из великого множества штурмующих сумели прорваться действительно только три сущности. Остальные погибли, а мир Дримкингдом так и остался недоступным для вторжения.
  Финрод прочитал гнев неведомого противника, потратившего так много слуг и достигшего столь малых результатов. Это внушало и надежду, так как враг был не всемогущ, и рождало на сердце горечь. Становилось очевидно, что попытка отца и его спутников отвоевать изначальный мир окончилась полным провалом, а судьба их скорее всего весьма печальна.
  Архимаг Тервилль молча стоял сзади на расстоянии нескольких метров, чтобы не мешать Владыке.
  - Мастер, потребуется ваша помощь, - позвал его король, - необходимо в кратчайшее время на всех шпилях и высоких зданиях королевства установить светильники, испускающие Истинный свет. Очевидно, что наши неведомые враги его не любят - так пусть весь Норготронд станет для них сплошной вспышкой.
  - Но, государь, - архимаг схватился за голову. - Расходы маны будут запредельными.
  - Мы не знаем кто наш враг и что из себя представляет, удалось только выяснить одно его уязвимое место. Ну, разумеется, я не предлагаю годами тратить магическую энергию на освещение королевства - она потребуется нам для войны. Но посмотреть, что происходит вокруг нас, что осталось истинным, а что уже ложно, мы просто обязаны.
  
  Незнакомец в темном плаще передвигался по неосвещенному переулку Вавилона. Внезапно вспыхнувший фонарь заставил его вскрикнуть от боли - свет обжигал и съедал внешний слой его одежды, оказавшейся не из ткани, а из сотен тонких плотных лепестков тени.
  Он рванулся за угол, спасаясь от гибельного для него истинного света, но там подданные короля тоже установили и запустили фонарь. Незнакомец, визжа от боли, дергаясь в агонии, попробовал проломиться в окошко ближайшего дома. На его несчастье владелец не поскупился на магическую защиту - тысячи темных лоскутков бесследно исчезли в огненной вспышке.
  Двое собратьев, укрытые в темном лесу, почувствовав его гибель, сказали грустно:
  - Хозяину это не понравится.
  
  
  Шефа в конторе благодарные сотрудники за спиной звали ИА. Вроде бы простая аббревиатура от имени-отчества, но выходило забавно, учитывая детский мультик про Винни-пуха.
  - Игорь Александрович, можно вас побеспокоить? - я деликатно постучался в дверь босса.
  - Что? А, это ты студент, заходи. С чем пришел? - поинтересовался тот, оторвав глаза от монитора компьютера.
  Я секунду мялся, не зная с чего начать, затем решился:
  - Меня перестала устраивать моя работа. Совершенно.
  - Уже хочешь повышения зарплаты? Быстрый ты. Месяц ведь еще только проработал, - удивился ИА.
  - Да нет, проблема не в деньгах. Более того, на данный момент они перестали иметь значение. Просто надоело зря тратить время, работая курьером и секретарем-машинисткой.
  - Вот как? - иронично спросил босс. - Хочешь сразу начать работать адвокатом или, еще лучше, претендуешь на статус партнера?
  - Нет, - я улыбнулся, показывая, что по достоинству оценил его шутку, - просто не вижу смысла в работе курьером. Доставка бумажек не прибавляет мне юридического опыта.
  - Ты ведь и помимо что-то делаешь. Согласен немного, но зато получаешь неплохие для студента деньги, - заметил Игорь Александрович.
  - Я неплохо заработал на тотализаторе, поэтому сейчас в приоритете знания, опыт и время, потраченное с пользой. - Осторожно пояснил я.
  - И что, много выиграл? - удивился ИА.
  - Значительно больше зарплаты курьера за несколько лет, - уклончиво ответил я.
  - Хмм, значит работа мальчика на побегушках тебе, в самом деле, не нужна. Уволить тебя что ли? - он задумался, - хотя нет. Есть идея получше - повысить до помощника адвоката. Так как деньги тебе не нужны, будешь пахать без зарплаты, - ИА сделал паузу, наслаждаясь моим изумленным видом, - за процент от гонораров, получаемых фирмой. Пока ты молод и неопытен - процент невелик. Но со временем он будет расти. Адекватно твоему росту. Вот тебе первое задание - наш клиент цапается с бюджетом, - босс протянул мне пухлую папку, - дело стоит пару миллионов долларов.
  Я взял папку и спросил осторожно:
  - Надеюсь, я не единственный в конторе кто занимается этим процессом?
  Шеф усмехнулся:
  - А ты сам как думаешь? Его ведут сразу трое наших лучших спецов по налоговому праву. Вижу в твоих глазах вопрос: чем здесь может быть полезен такой недоучка как ты? Отвечаю: у тебя молодой пытливый незашоренный ум. Там, где твои более старшие и опытные коллеги поленятся подумать и покопаться, а будут использовать готовые образцы из практики, ты, возможно, отыщешь нестандартное решение, которое сможет принести нам победу.
  Я кивнул и потопал к выходу.
  - Еще один момент, Гуров.
  С его лица слезла маска сурового, но справедливого начальника, уступив место простому человеческому любопытству.
  - Эта штука на руке реально помогает сберегать время? - ИА указал на мой дримкинговский браслет.
  Я немного смешался:
  - Вообще-то это часть игрового оборудования. Начисляет разрешенное время в...
  - Королевстве мечты, я знаю. Многие из коллег и клиентов подсели на эту игру. Я предполагал, что их дела начнут проседать, так как бизнес требует полной самоотдачи, но нет, даже наоборот, пошли в гору.
  Я начал с пылом неофита объяснять всю чудесность концепции Дримкингдом, но шеф лишь махнул рукой:
  - Я умею читать рекламные проспекты... к тому же у вас там ничего нового. Старый добрый принцип кнута и пряника. Значит в самом деле помогает... Жаль, что я совершенно не восприимчив к вирту. Впрочем, моя собственная система и так неплохо меня стимулирует.
  Разумеется, я движимый любопытством тут же попросил, чтобы он рассказал о собственном способе взаимодействия со временем.
  Босс не стал ломаться:
  - Хорошо, но только вкратце, так как индивидуальный трехчасовой семинар стоит пятьсот долларов. Шутка. Минимум, тысяча, учитывая стоимость моего времени.
  Рано или поздно любой мало-мальски здравомыслящий человек сталкивается с проблемой: сделать надо очень много, а время почему-то не резиновое.
  Общепринятая идея таймменеджмента состоит в том, что нужно считать потраченное время. Фиксируешь его каждые 15, 20 минут или полчаса, кому как больше нравится, и постепенно узнаешь, куда оно утекает.
  Постепенно ты затыкаешь черные дыры, уменьшаешь зря потраченные часы. Вроде бы идея классная, здравая, но... далеко не для всех срабатывает.
  Нужно быть ОЧЕНЬ организованным и упертым человеком, чтобы выдерживать такое: каждые 15,20 или 30 минут в течение многих недель и месяцев фиксировать куда и как тратится время. Признаюсь честно, я очень старался, и меня на это не хватило. Сломался. По собственному опыту могу судить - это очень скучное занятие.
  К тому же запись: 'с 10.00 до 10.45 работал над проектом' ни фига не отражает эффективность этой деятельности. В самом ли деле я упорно и плодотворно работал или просто тупо пялился в экран?
  Пришлось придумать иной способ самоконтроля: оценивать полезность и эффективность проведенного времени, ставить себе оценки, как в школе, но по 10-бальной системе. Хорошо поработал или эффективно отдохнул и восстановился - от 8 до 10, так себе - от 5до 7, сурово отпинал балду - от 1 до 4. Оценивается самоотдача, погруженность в процесс, результативность. Сначала пытался ставить оценки каждые 15 минут, потом каждый час, но потом понял, что и то и другое не мое, и в итоге остановился на получасовом интервале.
  Такая система, на мой взгляд, лучше, чем подсчет времени, но тоже скучновата. И я решил разбавить ее игровым элементом -представил, что сражаюсь с неким противником внутри себя, олицетворением, сгустком всех моих недостатков, лени, глупости. Делается это таким образом: вечером предыдущего дня или утром текущего кидаются кости. Тридцать раз. Записываются очки воображаемого противника. А потом идет воображаемый поединок из тридцати раундов. Каждые полчаса я ставлю себе оценку, сравниваю с результатом соперника и или побеждаю, или свожу вничью или получаю люлей от воображаемого противника. К примеру, если кости показали шесть, то для победы я должен отработать на семь и выше.
  К концу дня подводится ежедневный итог, в пятницу вечером - результат за неделю.
  У меня есть любимое хобби - нумизматика. Если по итогам недели получается плюс по очкам, то в субботу еду в нумизматическую лавку и позволяю себе купить пару-тройку монет по сумме пропорциональной заслуженным бонусам.
  Если же в пятницу к 24.00, ничья или минус, то мое увлечение в пролете.
  Наличие фактора неожиданности - ведь неизвестно как упадут кости - и стимул в виде любимого хобби с одной стороны не дает превратиться методике в скучное утомительное действо, с другой позволяет увеличивать собственную эффективность на 20-50%.
  - Стоп, - сказал я, прикинув, - но получается, что если несколько раз подряд выпало 2 или 3, то вы можете расслабиться, ничего особо не делать, и все равно выиграть, а если выпало 11 или 12, то хоть из кожи лезь, а все равно проиграете, а поэтому тоже можно не напрягаться.
  - Ты прав только частично, - усмехнулся босс, - хотя слабое место системы подметил верно. Чтобы ее усовершенствовать, я ввел двойную премию за победу с перевесом в три и более очков (7:4, 9:5), а также удвоенный штраф за крупное поражение (7:11, 6:12).
  Возникает стимул поднапрячься даже если кости противника упали слабо: два, три, четыре, пять, чтобы повышенный получить бонус, или, если ему выпало 9,10,11,12 - не проиграть с разгромным счетом и ограничиться только одним штрафным очком.
  - Ну а как же борьба с 'пожирателями времени'?
  - Она тоже присутствует, так как то что бесполезно съедает время как раз и оценивается очень низко.
  Не забывай, что самое главное в любой системе две вещи: во-первых, она должна реально стимулировать делать больше полезного в меньший срок, во-вторых, не должна ломать кайф от жизни. Все-таки цель таймменеджмента - жить долго и счастливо, а не помереть в ранней молодости от тяжкой степени трудоголизма.
  Раздался негромкий приятный сигнал. Шеф посмотрел на свой коммуникатор:
  - Мои 'легкие' полчаса закончились. Я их закрываю со счетом 7:6, добавляю в копилку призовое очко, - он потыкал в кнопочки, - следующие полчаса мне придется хорошенько попотеть, чтобы закрыть вражескую девятку хотя бы вничью, а потому чеши работать, студент.
  ----
  Я бодро топал по лесу Волшебной реальности как кабан рвущийся к водопою. Под ногами громко трещал хворост, ломались ветки. То, что врагам меня отлично слышно выяснилось по неожиданно появившейся слева довольной зеленой харе. Это огромный урук-хай с хорошо заточенным ятаганом решил со мною поздороваться.
  Я едва успел отпрыгнуть в сторону от его атаки и сделал попытку контратаковать. Мой клинок отлетел в сторону, а бок вспыхнул болью от проникновения заточенной стали, но добить меня обрадованный орк не успел, так как поймал горлом посеребренную стрелу - привет от Аллинель. Остроклювая, с перьями, но не птичка, взорвалась и отделила голову орка от шеи. В такой ситуации будь ты хоть сто сорокового уровня, а словишь крит.
  Система выдала сообщение:
  'Ваша аватара убила орка 19-ого уровня и получает 250 очков опыта'.
  Я, морщась от боли, поставил на бок кожаную заплатку, которая прилипла к ране и мгновенно остановила кровотечение, а затем выпил два малых целебных эликсира, чтобы поднять уровень жизненной энергии в зеленый сектор.
  Посмотрел на убитого противника и искренне пожалел, что нет возможности прихватить лут из Волшебной реальности в мир Кингдом дрим. Доспехи у урук-хая знатные, по всему видно, опытный боец, странно, что он попался на такую простую уловку.
  Я переступил поверженного противника и продолжил двигаться дальше, шурша листвой, как голодный медведь в малиннике.
  Как я оказался в ВР и почему сражаюсь с элитным оркским подразделением?
  Отвечаю - наш клан, который Cheбурашки, договорились с урук-хаями о совместных тренировках. Договорились, в смысле наняли инструкторами, потому что возиться забесплатно с любителями, пусть и выигравшими турнир, им было неинтересно.
  В первую тренировочную игру нас вырезали легко и непринужденно... как баранов. До сих пор стыдно вспоминать.
  Мы решили схитрить и использовать свое преимущество в стрелках и выставили пехоту вперед под удар с задачей постараться не умереть, прежде чем лучники выкосят противника. Сначала все шло согласно плану - урук-хаи застряли в рядах наших мечников и стали гибнуть от стрел. Однако, вскоре оказалось, что другая часть их войска на волках проскакала в тыл лучникам и быстро посекла стрелков как лисы курей.
  Во второй раз наш клан решил провести тренировку в лесу, где разбили свои силы на множество мелких групп. Урук-хаи смеялись, что за эльфами среди деревьев погонится только сумасшедший орк, но так как платили мы, то они согласились на подобный расклад.
  Поэтому-то я и прогуливался, как приманка, а сзади невидимой тенью кралась моя аватара в маскировочном плаще.
  Неожиданно на меня выскочили сразу двое элитных воинов зеленокожих.
  Я прыгнул с мечом в самоубийственной атаке в ноги одного из них. Подобную глупость мог позволить себе только бессмертный, но в игре я такой и был.
  Неожиданный ход принес успех - орк не ожидал атаки и поэтому упал с подрубленными ногами. Его напарник нанес мне удар в спину и сильно ранил, но добить у него не хватило времени, так как стрела со взрывчаткой оказалась для него смертельной.
  Я добил орка с отрубленными ногами и опять принялся латать свое многострадальное виртуальное тело.
  Система выдала два сообщения:
  'Ваша аватара убила орка 17-уровня и получает 150 очков опыта.
  Вы убили орка 18 уровня и получаете 160 очков опыта'.
  Третья группа урук-хаев числом в десять ятаганов без проблем вывела нас из игры.
  
  
  Мы с Кариной разоряли мой кошелек в шикарном ресторане 'Метрополь'.
  Я угощал девушку вкусными явствами и безумно дорогим вином, в душе надеясь, что нынешняя пьянка не закончится фингалом под глазом. Мы обсуждали пути наиболее лучшего развития моего персонажа в игре.
  Темная эльфийка предлагала не забывать про развитие магических способностей:
  - Чистые воины, как правило, проигрывают воинам-магам, Вит. Сила есть не значит, что ум будет лишним.
  Я пожал плечами. В моей прежней игрушке мультиклассовые игроки получали неслабые дебафы и в открытом бою мало чего стоили. В Дрим Кингдом подобной ереси не было. Меч не мешал магии, а магия мечу, наоборот, лучшие воины мира - Танцующие со смертью - развивали и оттачивали свои характеристики во многом с помощью волшебства.
  После третьего бокала мне вдруг вспомнилась мегапроблема с которой сначала все бегали как угорелые, а потом раз, и благополучно позабыли.
  - Карин, а как та история с крафтом? Возможная гибель игрового мира?
  Девушка дожевала кусочек лобстера и рассмеялась:
  - Оказалось, 'буря в стакане'. Проблема разрешилась без малейших усилий с нашей стороны. Администрация уведомила о возможной угрозе короля Финрода, а тот объявил о скупке короной крафтового оружия по двойной цене.
  В первый день явился только один орк с колчаном стрел, видимо, на разведку (вдруг арестуют или просто так отберут), на следующий уже десяток, на третий - сотни, и так по нарастающей.
  В итоге за три недели 90% того что наши противники бесплатно раздали оркам перекочевало в закрома эльфийской родины.
  Зеленокожие оказались настолько довольны халявными богатствами, что даже всерьез подумывают о снятии с Финрода звания Враг Орков.
  Король тоже остался в солидном выигрыше - он серьезно усилил мощь своей армии и снял напряг в отношениях со Степью, сохранив при этом лицо.
  По данным Умника враги уже третий день как перестали вводить в игру крафт, потому что бестолку да и накладно. Зеленокожие, очевидно, безутешны - им такой бизнес пришелся по вкусу.
  Я рассмеялся, представив харю орка, сообразившего, что халява уплывает.
  - Хорошо, что эта история так закончилась, но вряд ли враги прекратят свои попытки потопить игру.
  - Уверена, что не прекратят. Мы слишком резво забираем их донатеров, курочек, несущих золотые яйца. Или ребята попытаются что-то сделать с Дрим Кингдом или будут любоваться падением прибыли и выручки.
  Я почесал затылок:
  - А договориться?
  - Нереально. Во-первых, нам нужны их деньги, во-вторых, мы не дадим превращать своих людей в овощи. Где ты здесь видишь возможность компромисса?
  Расплатившись по счету я стал мягко, но настойчиво приглашать Карину к себе в общагу для ... ээээ... просмотра коллекции марок второй половины 20 века.
  Девушка хитро улыбалась и с масяниными интонациями в голосе отнекивалась:
  - Знаешь, уже вообще-то поздно, мне завтра рано на работу вставать.
  - Мы буквально на пять минут... - продолжил уговаривать я.
  Карина изумленно округлила глаза:
  - И эти триста секунд разглядывания марок будут самым незабываемым впечатлением в моей жизни?
  Я смешался под ее хитрым взглядом.
  - Нет, Иванушка, к тебе мы не поедем. У тебя в общаге кровать тесная. На ней ни поспать вдвоем, ни подраться на подушках. Мы поедем ко мне...
  
  Приглашение на пати на плато демонов вызвало ажиотаж на форуме Кингдом дрим.
  Сначала объявление сочли шуткой и даже успели злобно-изощренно продрать на сорока страницах, но затем поступило официальное подтверждение от администрации, и заявки стали поступать количеством больше тысячи в час. Моя личка и электронная почта взорвались от потока писем. Сначала я тихо охреневал, затем поставил фильтр и переправил поток на Карину. Сама заварила кашу - сама и расхлебывай.
  Впрочем, позже выяснилось, что зря - девушка со свойственной ей практичностью установила плату за входной билет - 1000 золотых с персоны, 10000 с клана или группы, а также 10 % стоимости с любого найденного на плато шмота.
  И мгновенно я из прекрасного парня, героя Турнира, мгновенно превратился в жадного тупого уродливого скрягу с гомосексуальной ориентацией.
  На меня вдохновенно стали сочинять анекдоты, похабные вирши и рисовать карикатуры. Та, где я подыхаю на горе золота от голода, не в силах расстаться с медяком и оплатить обед, собрала огромное число лайков и была продана на е-бей за 22000 долларов. Виртхудожника за меркантильность никто почему-то не ругал.
  Я встретился с Кариной и попробовал устроить ей скандал, который она пресекла демонстрацией выписки с моего счета. Денег там скопилось достаточно для покупки маленького королевства в Кингдом дрим или многоэтажного доходного дома в центре Лондона.
  - Помимо заработка, я не нашла никакого другого разумного и справедливого способа отсеять лишних двести тысяч желающих поучаствовать в пати.
  Кстати, можешь не благодарить меня, так как свои 30% агентских я уже забрала. Но если ты все равно очень-очень захочешь, то... я тут видела на сайте Алроса такое изумительное бриллиантовое колье... скину тебе в личку ссылку.
  На это оставалось только развести руками.
  - Да, совсем забыла, там какой-то нахальный парень по имени Макс, попробовал примазаться к пати нахаляву на том основании, что он якобы твой друг... - Карина хитро улыбнулась.
  - И что? - спросил я, предчувствуя пакость.
  - Послала его в нижние миры создавать гомосексуальные партнерские отношения с демонами мужского пола, - пожала плечами девушка.
  - Вообще-то надо было меня спросить, - я немного рассердился, - мы с ним недавно на Острове Спящего гоблинов гоняли.
  - Шучу, Иванушка, шучу, выслала бесплатное приглашение ему и его пету, - усмехнулась Карина, - я проверила - он и правда у тебя в друзьях...
  
  Перед порталом столпилась целая маленькая армия. Народ деловито готовил к походу оружие и амуницию, обвешивался баффами и упивался всякого рода ускорилками. Между кланами шустро сновали темные эльфийки - подручные Карины - и сверяли собравшихся со списками.
  Затесавшихся 'зайцев' безжалостно с руганью и зуботычинами изгоняли. Трех особо наглых и упорных даже порешили.
  Где-то недалеко обосновался мой клан Cheбурашки. Несмотря на бесплатные приглашения, они, включая и батю, дулись на меня, так как я доверил организацию пати и, соответственно, комиссионные чужому клану.
  Объяснения, что оно само собой так получилось, не прокатывали.
  Ко мне протиснулся мой знакомец урук-хай Углук.
  - Привет, мел... Витаниэль.
  - Привет и тебе, воин степи.
  - Говорят, ты тут главный, - орк почесал макушку, недоверчиво глядя на меня.
  - Рулит тут всем она, - я показал на Карину, которая ругалась с вождем клана 'Каменные молоты', численность которого как раз перед пати чудесным образом выросла втрое.
  - Я подходил к этой бешеной су... эльфийке. Жесткая как наши шаманки. Сказала, что если буду отнимать ее время, сожрет сырым вместе с сапогами. Нельзя ли в ваш квест без грабительского взноса? Сам понимаешь - кругом мир и покой, урук-хаи на мели.
  Я покачал головой:
  - Если разрешу, то она меня самого съест. Разве что ты с найденного шмота треть стоимости отдашь?
  Углук выругался:
  - Хотя вы пришлые и рядитесь в разные личины, но каждый из вас жаден как гном и имеет черное, как у дроу, сердце. Ладно, согласен.
  Мы ударили по рукам.
  - Что ты тут квакаешь про темных эльфов, зеленошкурый? - сердито зашипела Карина.
  - Что женщины дроу красивы настолько же насколько искусны в бою, - отвесил ей поклон урук-хай, - не забудь вписать мою команду, красавица.
  Темная ожгла меня укоряющим взглядом и со вздохом сделала пометки в длиннющем списке. Когда довольный орк смылся, девушка спросила:
  - Рассказывай как он тебя развел?
  Я поведал.
  - Ну ты и деб... в смысле, наивный, Иванушка! Хрен тебе чего перепадет с его команды. Все что ценного найдут - попрячут, а покажут лишь ржавую дешевку. Это ж орки. Для них нагреть эльфа -нет большей радости и славы.
  Я пожал - поживем увидим. Мне почему-то хотелось верить в честность Углука.
  Из внезапно открывшихся порталов стала выходить стража короля Финрода.
  - По какому поводу народные гуляния? - хмуро спросил их капитан.
  Огромная толпа головорезов, вооруженных до зубов, не могла не вызвать подозрение у властей.
  - Квест на Плато Демонов, - бодро ответила Карина.
  - Оно же закрыто, - удивился главный над стражниками. - Только по специальному указу короля можно туда попасть. Всех остальных телепорт просто не пропустит. Так что зря вы здесь собрались.
  - У нас есть разрешение, - сказал один из игроков, - или же мы будем играть в народную игру - забей чебурашку.
  Все выжидательно уставились на меня.
  Я поежился под внимательными и не очень-то дружелюбными взглядами и подошел к порталу.
  - Куда открыть проход? - спросил ИИ врат.
  - На плато Демонов, - с уверенностью, которой не ощущал, сказал я.
  - Локация находится под запретом, - ответил телепорт.
  
  
  Через самые долгие в моей жизни пять секунд управляющий блок врат сделал поправку:
  - Ваше имя есть в списке разрешенных.
  Огромная толпа геймеров, уже готовая порвать меня на сувениры, радостно загудела.
  - Вы имеете право провести с собой спутников, - совсем уж удивленно добавил телепорт.
  Эльфийский офицер схватился за амулет связи, связался с канцелярией короля и потребовал проверить мой допуск на плато Демонов.
  Не теряя ни секунды к вратам подбежала Карина с огроменным свитком в руках.
  - Вот список спутников Витаниэля в квесте.
  - Всего 17432? - уточнил управляющий контур.
  -Да, - подтвердил девушка.
  - Открываю проход.
  Старший стражник заорал:
  - Стойте, пока не будет получено подтверждение...
  Но было уже поздно - сквозь черную воронку ринулись навстречу приключениям первые участники квеста.
  У эльфийского офицера было две альтернативы - попробовать перегородить проход своими воинами или притвориться, что все в порядке.
  Эльф поступил мудро - задерживать геймеров, разгоряченных предстоящим квестом, было чревато. Тысячи пришлых просто смяли бы его воинов.
  Он решил проверить мое разрешение, запросить подмогу, а пока ничего не предпринимать.
  Ответ королевской канцелярии несказанно удивил капитана: 'Указа короля нет, но доступ пришлому по имени Витаниэль и сотоварищи разрешен'.
  Перед порталом я увидел своего виртприятеля Макса. Тот тащил на поводке огромного рыжего кота размером с леопарда. Пушистый и хвостатый, отчаянно мявкал, упирался всеми четырьмя лапами и испуганно смотрел по сторонам. Лезть во врата, ведущие в опасную локацию, ему не хотелось категорически.
  - Привет, - он приветственно махнул мне рукой. - Рыжий вот боится.
  - Правильно боится, - усмехнулась Карина, - это ты балбес в этом мире бессмертен, а у него шкура одна-единственная. Даром, что он кошак.
  Макс озадаченно почесал макушку.
  В это время рыжий воспользовался замешательством хозяина, рванулся изо всех сил, оказался на свободе и в три прыжка смылся из виду.
  Приятель возмущенно заорал ему вслед:
  - Баламут, подлый трус!!!
  - Ша, малыш, ша! Не стоит так громко сотрясать воздух, - шикнула на него темная эльфийка. - Оглянись вокруг. Ты видишь вокруг кого-нибудь из местных кроме орков?
  Рядом терлись стражники-эльфы, но следовать на гибельное плато за сумасшедшими пришлыми они явно не собирались.
  - Но ведь Финрод сам периодически устраивает зачистку этой территории...
  - Одно дело идти за спиной сильнейших магов мира, другое - под флагом с непонятным зверьком.
  На флаге пати был изображен очень 'конкретный', даже страшный чебурашка с мышцами Конана-варвара, огромным двуручником в руках и повязкой на глазу. Шрамы испещряли пушистую морду, кусок правого уха был откушен. В широкой щербатой улыбке отсутствовало три зуба.
  Местные считали чебурахов злобными трехметровыми животными- полудемонами, обитающими в мире пришлых. Геймеры, разумеется, их в этом не разубеждали.
  
  Небо над Плато демонов горело тревожным красным цветом, в воздухе отчетливо пахло гарью, серой и разлагающейся плотью.
  Я поежился:
  - Здесь всегда так ... неуютно?
  - По-разному, - усмехнулась Карина, приводя свои защитные амулеты в действие, - в первый раз вообще светило солнышко, небо голубело, внизу ромашки и лютики, тишь и благодать... тварь из-под земли угробила меня на вторую минуту. Очень неприятные ощущения. Как будто какая-то дрянь выжрала кусочек твоей души, - девушку передернуло от неприятных воспоминаний. - Во второй раз здесь были свинцовые тучи и мелкий холодный противный дождик. В общем, обычная питерская погода. Я продержалась целых полчаса, замочила несколько призраков и даже смогла найти Малый кинжал безумного демона.
  Классная была хренька, эпическая, с бонусами повышающимися с каждым новым уровнем, но пришлось продать на форумных торгах - отец тогда в очередной раз закрыл мне финансирование из-за ... впрочем, долгая история.
  А в третий раз я и моргнуть в этом мире не успела...сразу же вылетела на перерождение.
  После такой вдохновляющей вводной мы с Максом покрепче схватились за рукоятки мечей и стали испуганно оглядываться по сторонам.
  - Не дрейфьте, парни, - хихикнула темная эльфийка, - духи неупокоенных демонов обычно нападают на самого слабого в группе.
  Мы с Максом переглянулись. Карина была явно сильнейшей, но кто из нас двоих был слабейшим - большой вопрос. Оба восьмого уровня. Он танк, но мой шмот гораздо лучше.
  - Я вообще думаю, что местные брали нас на предыдущие зачистки на плато в качестве наживки. Пока демоны рвали на куски геймеров, высокоуровневые маги короля Финрода с комфортом упокаивали призраков, - продолжала рассуждать девушка. - Тем более что пришлых все равно не жалко - они чужие и бессмертные.
  И тут на нас напали. Сразу на троих, опровергая теорию темной эльфийки. Мне достался трехметровый скелет в доспехах с огромным мечом-фламбергом.
  Для мертвого он двигался удивительно быстро. Я еле- еле успевал уворачиваться от ударов, да и то лишь благодаря монашескому плащу.
  Сзади слышались звон металла, ругань Макса и заклятия Карины. Судя по всему и у них были серьезные проблемы.
  Я рванул с пояса свиток Заклятия Истинного Света, подаренный хоббитом, и сломал его.
  Вспышка света ослепила меня и бросила на землю, но прежде чем зажмурить глаза я успел увидеть, как скелет рассыпается в прах, роняя доспехи.
  - Это ты вовремя сообразил, - похвалил меня Макс, когда я проморгался и смог смотреть вокруг.
  Он выковыривал из остатков своего противника амулет яростной силы (+17 силы, увеличение на три минуты характеристик силы и ущерба вдвое с последующим дебафом на три часа на 20% всех характеристик).
  Очень неслабая плюшка. Девушка любовалась посохом шамана-демона, дававшим +10 силы, +10 ловкости, +200 маны. Еще лучше.
  А что же досталось мне? От скелета остался здоровенный меч. Пожирающий души, дала подсказку система. +20 всех характеристик, кроме того каждый удар позволяет забирать энергию и очки опыта у противника.
  Я поднял меч, с удивлением размышляя, что о подобных игровых артефактах мне еще не приходилось слышать.
  - И что теперь? - спросил приятель. Он уже успел очистить амулет от сгоревшей плоти и напялить себе на шею. Вопрос адресовался в общем-то мне, но ответила Карина:
  - Валить! Шмот мы нашли, если нас завалят, то не только добычу, но еще и все свое здесь оставим на радость будущим охотникам за погремушками.
  Мысль была крайне дельной, но не так-то легко осуществимой: портал на плато Демонов оказался не стационарным, а блуждающим. Когда мы вернулись в место высадки, оказалось, что врата куда-то подевались.
  Карина задумчиво взъерошила копну волос:
  -
  - Понятно теперь почему четверо сильных магов Финрода каждый раз оставались у врат - держали портал, чтобы не убежал
  - А раньше этого нельзя было выяснить? - возмутился Макс.
  - Нет, - безмятежно ответила девушка, - светлоэльфийские маги не отличаются болтливостью. На все интересные вопросы отвечают: позволь сначала, о прекрасная дева, спеть мою новую песнь. Затем достают арфу и начинают наяривать про звезды, любовь, шорох листьев и прочую ересь. А про то, что интересует ни полсловечка.
  - Блаженные? - удивился приятель.
  - Да нет, это у них такой извращенно-циничный юмор. Они прекрасно знают, что практичные темные эльфы высокий стиль общения на дух не переносят.
  - Ладно, к демонам остроухих, ближе к делу: как нам отыскать клятые ворота? - нетерпеливо спросил я. Заполучив мегаплюшку в виде здоровенного черного фламберга, очень хотелось ее сохранить.
  - Элементарно, Ватсон, простейший артефакт поиска, - улыбнулась Карина, затем достала из своего мешка девайс напоминающий компас, прошептала несколько слов над ним и сообщила нам озабоченно:
  - Портал всего в километре, но на этом хорошие новости заканчиваются - он убегает от нас со скоростью примерно метр в секунду. Если рванем прямо сейчас и рысью, то минут за двадцать догоним.
  - А разве других участников пати ждать не будем? - спросил Макс удивленно.
  Мы с Кариной переглянулись.
  - Извини, приятель, но сегодня каждый за себя. Врата раскидали нашу тусовку по всему плато. На десятки, если не сотни квадратных километров. Кто сможет - тот сам выберется, кто не сможет - будем считать коммунистом.
  И мы погнались за беглым порталом. По пути то и дело встречали группы участвовавших в пати геймеров. Чаще всего уже получивших свое. Живых мы брали в компанию, а вещички вышедших из игры распределяли по принципу: брал тот, кому больше подходит по классу и нужнее для усиления общей мощи группы.
  К нам прибились каринины ведьмочки, потерявшие две трети состава, зато густо прибарахлившиеся легендарным лутом. Увидев свою предводительницу они приободрились и прокричали темноэльфийский боевой клич.
  Затем нам встретились Чебурашки. Сохранившие почти весь клан, но при этом нашедшие всего два малоценных кинжала. Им на пути приличных демонов еще не встречалось.
  Постепенно наша группа росла и как только превратилась в небольшое войско в пять сотен голов, на пути встретилась огромная армия мертвых демонов, возглавляемая пятью боссами 30-ого уровня.
  - Чур, тот что похож на дракона, мой, - обрадовалась Карина, - я из его хвоста хочу сумочку сшить.
  - Ты его сможешь завалить только если он тебя сожрет с потрохами и отравится, - заметил Макс с усмешкой.
  - Будешь умничать, мальчик с пальчик, наложу на тебя заговор на мужское бессилие на десять лет, - пригрозила темная эльфийка.
  Приятель проворчал, что не верит в заговоры-наговоры, но на всякий случай спрятался за моей спиной и пикироваться с Кариной перестал.
  - Лучники, - заорал я, - стрелять по готовности.
  Мы встретили демонов ливнем из стрел. Те, что с обычными стальными наконечниками пролетали сквозь их полупризрачные тела безвредно (бесполезно?))), те, что несли магическую составляющую, причиняли некоторый ущерб.
  Я сам успел выпустить пять стрел и заработать 500 очков опыта, прежде чем атакующая волна накрыла нас. Кого только среди демонов не было: и рогатых, и похожих на драконов, и трехголовых черных адских псов с горящими глазами, и огненных котов.
  Лук наземь, и меч наизготовку. Первого противника я сделал довольно легко. Самый быстрый - не значит самый сильный. Я поймал заряд энергии, выкачанный из уничтоженного демона ('Вы получаете баф к скорости +10, к силе +10, к жизненной энергии +100, время действия 11 минут), и столкнулся со следующим, оказавшимся крепким орешком. Несмотря на хорошую скорость, силушкой и жизненной энергией он также не был обижен. Демон сражался двумя клинками, каждый размером с мой фламберг. Если бы не заряд Бодрость-сила, полученный от Энерджайзера и читерский плащ монаха, то призрак победил бы. Трижды он почти доставал меня, но подарок Хранителя равновесия помогал в самый последний момент ускользнуть. Четвертую его атаку я проморгал, но тут сработала моя прокаченная удача: демон спотыкнулся о череп какого-то гигантского животного и рухнул тушей на подставленный фламберг. Энерджайзер в одно краткое мгновение выпил его энергию и подарил мне новый баф (+11 скорости, +14 силы, +160 жизненной энергии, время действия 21 минута).
  В рассыпавшихся в труху костях осталось ожерелье демонической скорости (+11 скорости). Без ограничения к использованию по уровням. Вид - легендарное.
  Нагнувшись чтобы поднять и нацепить на шею этот ценный артефакт, я едва не стал жертвой следующего противника, похожего на помесь жирафа и краба. Его клешня метнулась к моей глотке, но меня подстраховала Карина - три зачарованные стрелы подряд отправили жирафокраба обратно в ад.
  Девушке досталось в качестве трофея кольцо Темной силы ( +10 к силе, +20% усиления к заклятиям Тьмы).
  Потом поток демонов схлынул. Оставшиеся в игре геймеры оказались едва ли не по уши в легендарном луте. Только вот унести ноги и сохранить столь ценные трофеи казалось делом почти невозможным. Заветный портал то начинал заманчиво маячить на горизонте, то внезапно, как заяц, прибавлял скорости и скрывался вдали.
  У народа стало заканчиваться игровое время. Первым из геймеров исчез лучник-чебурашка 13 уровня. С матом и руганью в адрес злое ... злобной администрации игры он растворился в воздухе.
  Мы все в течение нескольких секунд с нетерпением ожидали когда с него посыплется лут, но вместо этого пришло сообщение системы:
  'Игрок Громобой вышел из игры в связи с окончанием игрового времени. Он остался непобежденным, поэтому сохраняет весь накопленный опыт и трофеи'.
  Так как все продолжали пялиться на место исчезнувшего чебурашки, я понял, что сообщение было адресовано персонально мне как патилидеру. Надо бы обрадовать остальных.
  - Народ, - заорал я, - есть новости. Давайте ко мне поближе, чтобы все услышали.
  Две сотни выживших геймеров образовали вокруг меня плотный круг.
  - Как вы уже поняли плато не хочет нас выпускать. Вряд ли мы догоним врата, которые только заманивают нас в очередную ловушку.
  Из глоток замученных игроков вырвался недовольный гул из стонов и подзаборной ругани.
  - Но есть и хорошая новость: вышедший по тайм-ауту лучник Громобой сохранил трофейный шмот и очки опыта.
  Мой батя высказал несколько заковыристых нецензурных фраз, затем проворчал:
  - У меня сорок часов игрового времени в запасе. Что мне теперь вид на жительство в демонической локации получать?
  При этом он сердито посмотрел на Карину - представительницу администрации игры.
  - У меня самой +22 часа и 54 минуты, - спокойно пожала плечами девушка, - вам никто не мешает найти очень сильного демона или, если лень бегать за ожившими костями, броситься на меч.
  - А трофейный шмот? - возмутился отец. Ему как раз повезло обзавестись в последней сшибке боевой молот - сокрушитель черепов (+27 силы), и батя просто так не хотел с ним расставаться.
  - Передайте тому из вашего клана, кто вот-вот вылетит по тайм-ауту, - предложила темная эльфийка. - По крайней мере мы именно так и поступим. Чего и вам советую.
  Следующей по истечению игрового времени выходила одна из подручных Карины. Сумеречные ведьмы быстро разделись практически до нижнего белья, вызвав овацию со стороны мужчин, увешали свою подругу амуницией настолько густо, что грозная Арш-тейн стала похожа на неваляшку.
  Несколько секунд мерцания, и девушка исчезла сохраняя весь трофейный, да и просто значимый шмот темных эльфиек.
  Чебурашки, в том числе и я, собрали сход вокруг отца.
  - Ну кто у нас первым на выход? - мрачно спросил он. У него была непростая дилемма, так как оставалось всего пятьсот сорок очков до достижения заветного 14-ого левела. Если он оставит трофейную погремуху для грядущего боя, то почти наверняка сможет достичь следующего уровня. Если же решит обезопасить амуницию, то с большой степенью вероятности потеряет накопленные очки опыта под ударами первого встреченного демона, и несколько недель игры пойдут псу под хвост.
  В процессе переклички выяснилось, что я со своими 15 минутами первый кандидат на вылет. Меня мгновенно увешали так, что стало тяжело не только стоять, но даже дышать виртуальным воздухом.
  Последним подбежал Макс со здоровенным мешком:
  - Мое тоже захвати, а то я больше никого здесь не знаю, - и повесил груз на мои многострадальные плечи.
  Перед тем как исчезнуть, я успел увидеть странную, немного жутковатую картину: ведьмы выстроились в линию, затем Карина прошла вдоль строя, хладнокровно перерезая своим подчиненным горло.
  Удивленные вопросы: 'Какого..." замерли у всех на устах, поскольку фигура убийцы на секунду озарилась вспышкой света, а ее уровень сменился с 18-ого на 19-ый.
  Темная эльфийка пустила в расход своих подчиненных, чтобы апнуть свой уровень. Батя тоже стал задумчиво осматривать подотчетных ему Чебурашек.
  Те на всякий случай стали медленно пятиться в сторону. Никто не хотел умирать.
  Досмотреть это трагикомическое шоу, я не успел. Меня выбросило в реал. Затянувшееся пребывание в капсуле потянуло в санузел.
  Умывшись, я вышел в холл, где десятки игроков окружили большой экран, на котором транслировалось бесславное завершение нашего пати. Красивые почти эпические моменты смешивались с откровенной жутью.
  Семеро геймеров четко и слаженно убивали огромного монстра-босса, похожего на скорпиона, черный огненный дракон деловито неторопливо пожирал эльфийку-геймершу вместе с доспехами, трое магов сжигали целое войско скелетов гигантских жукообразных.
  Завороженный я смотрел на сменяющиеся картинки схваток, пока меня не привела в чувство толчком Карина.
  - Хватит фигней страдать. Делу время - потехе час. Дай мне доступ к своей страничке, - потребовала она.
  - Зачем это? - удивился я.
  - Народ десятками выходит с плато, нафаршированный трофеями. Самое время напомнить о НАШЕЙ 10% доле.
  Я в задумчивости почесал затылок, затем достал планшет и предоставил темной эльфийке временный суточный доступ к своим данным.
  Карина с видом кошки, учуявшей большую вкусную мышь, побежала за рабочий компьютер уменьшать радость победителей пати.
  А я залез в сеть, открыл форум и стал по результатам последних аукционов прикидывать стоимость найденного фламберга.
  Выяснилось, что более-менее похожее оружие, Сокрушитель Теней, было куплено за 1850000 золотых королем Финродом, как впрочем и другие 100 самых ТОПовых трофейных плюшек демонического производства. Учитывая, что один золотой был равен одному американскому доллару, получалось, что я неплохо сходил.
  На форуме выдвигались разные идеи столь пристального внимания эльфийского владыки к военной амуниции. Одни говорили, что Финрод просто страстный коллекционер и скупает оружие из любви к искусству, другие, что он богач, которому некуда девать неправедно нажитые богатства, вот и бесится с жиру.
  На мой взгляд правдивой версии так и не прозвучало в сети. На самом деле Владыка эльфов всерьез готовился к очень большой войне, к войне на выживание своего народа и мира.
  Мало кто ведал, что он был не только величайшим магом Кингдом Дрим, но и довольно сильным пророком.
  Интересно, ему такие же мрачные картины грядущего снятся, как и мне, или более благостные? Надо будет напроситься в гости к монарху, тем более что мой учитель по провидению настоятельно рекомендовал встать на учет.
  От размышлений меня отвлек звонок на мобильный. Это был батя.
  - Ты знаешь, сынку, что по Домострою женщину запрещалось бить тяжелой палкой? О чем это говорит?
  - Карина опять накосячила, - я тяжело вздохнул, - что на этот раз?
  - Она прислала от твоего имени требование выплатить 10% от стоимости трофейного шмота всем сокланам, включая отца, - злобно рявкнул предок.
  Я про себя выругался, затем сказал примирительно:
  - Сейчас отзову требование и разошлю каждому по баклажке зелья исцеления в качестве извинения.
  -Так то лучше, - уже более миролюбиво хмыкнул отец, - ты, кстати, говорят неплохо заработал на продаже билетов на пати, да и на ставках, - в его голосе явственно прозвучала обида.
  Я развел руками. Можно было, конечно, припомнить предку, что он сам провернул тему с букмеккерами благодаря моей идее, а поделиться позабыл. Но он и сам не глупый, поймет.
  - Как деньги тратить будешь? - спросил батя неожиданно.
  Я почесал затылок. Об этом пока не задумывался.
  - Наверное, куплю "Бентли", а остатки потрачу на модный прикид, тусовки и наркотики.
  Если что, это я шутил.
  - Ну-ну, хватит с тебя и "Лады Эскалибур", лови на почту несколько идей как получше инвестировать заработанное.
  Я отменил каринино требование, разослал извинительные баклажки, затем стал вдумчиво изучать присланное.
  Бесшумно зашедшую ко мне за спину темную эльфийку я заметил только после ее неожиданного комментария:
  - "Акции Кингдомдрима" сейчас на трехмесячном максимуме. Лучше подождать когда инвесторы разочаруются промежуточными дивидендами. Поэтому нафиг. - Вот он патриотизм работника компании. - Недвижимость в Москве неоправданно дорогая, сюда плюсуем традиционный для России страновой риск и расходы на управляющего. Тоже нафиг. - А вот и патриотизм гражданки РФ. - Недвижимость в Питере. Хммм. Тут получше в плане перегретости цен, да и сможешь сэкономить на управленческих расходах, самостоятельно сдавая помещение в аренду. Что выбрать: коммерческую или жилаю недвижимость? Очень интересный вопрос. Коммерческая дает не только большую доходность, но и несет повышенный риск. Сам ведь, наверняка, видел помещения на первых этажах, на которых плакаты "Rent" годами висят. Студии же и однокомнатные квартиры в аренду разметаются как пиво на футбольном матче. Так что я бы на твоем месте начала бы именно с такого формата. Готовое или стройка? Насколько крепки нервы. А лучше не рисковать с ценой и взять подороже, но в надежной компании.
  
  
  В центре города на огромной площади обитал дракон, которого звали Яростно пламенеющее пламя Багрового заката, или для своих - Огонек. В незапамятные времена он прилетел в Норготронд, привлеченный слухами о несметных богатствах Вавилона, с намерением неплохо поживиться, однако, в схватке с Финродом огненный гад не устоял и был пленен.
  Эльфийский король предложил дракону выбор: или служить защитником королевства, охраняя его границы, или в качестве чучела.
  Огонек отчаянно хотел жить, а потому дал присягу Финроду, потребовав в качестве жалованья 10 баранов и 20 золотых ежедневно.
  Шли годы, сначала дракон благоденствовал, отъедая бока и отсыпаясь как домашний кот, затем он потихоньку вырос до таких размеров, что десятки баранов ему стало не хватать даже на завтрак.
  Огненный гад потребовал увеличение пайка, но королевский казначей уперся, заметив, что Огонек получает помимо продуктового довольствия еще и вознаграждение в самой твердой валюте. Мол, его и трать, проглот ленивый.
  Дракон от такого расклада слегка приуныл, так как расходовать золото было противно чешуйчатой душе. Но затем знакомый гном подкинул ему идею зарабатывать деньги как живой экстремальный аукцион. Огонек раз-два в день поднимался в небо - поразмять крылья. Так почему бы не брать к себе в попутчики гостей города или местных экстремалов?
  Пять золотых с носа, и полчаса наслаждения под облаками на чешуйчатой спине. Только не забудь прихватить запасные штаны и выпить пару бокалов горячительного для храбрости.
  Кроме этого, дракон обожал всевозможные хитроумные игры вроде шахмат, шарад, загадок и карточные игры. Особенно когда играли на деньги. Выиграть у хитрого чешуйчатого пресмыкающегося было чрезвычайно сложно, ибо тысячи лет опыта, как правило, ломали любую удачу. Зато дракон часто предлагал в качестве ставки очень хорошие легендарные вещи. Некоторые артефакты в Кингдом дрим для усиления характеристик и придания новых свойств должны были быть выкованы из металла, расплавленного в драконьем пламени, чтобы при закалке впитать частицу дыхания дракона.
  Огонек охотно давал использовать себя в качестве Царь-печки, забирая каждый пятый созданный предмет себе. Некоторые вещи дракон потом дорабатывал самостоятельно, заодно прокачивая свое умение "Изменение сути".
  Впервые я увидел дракона, когда мы с Аллинель наслаждались недолгим отдыхом после прокачки моих навыков переводчика и ее Ремесленника.
  Она настолько вписалась в свой путь Ткачихи, что могла наносить узоры и вязать петли лежа, сидя, стоя и даже на ходу, прогуливаясь в парке.
  Вещи с одной характеристикой + 3 или двумя по +1 хоть и не могли сравниться с шедеврами продаваемыми в элитных магазинах, но в простых, обычных лавках разбирались на 'ура'.
  В некоторых квестах глупо было рисковать дорогими шмотками, и игроки с удовольствием закупались экономвариантом, чтобы в случае бесславной гибели не терять слишком много.
  - Здравствуйте, уважаемый, - поприветствовал я с опаской дремлящую громаду.
  Тот приоткрыл глаз, сверкнул желтым змеиным зрачком и выпустил из носа струйку дыма:
  - И тебе не хворать, Пришлый. Полетаем или устроим схватку интеллектов? Ты у нас рейнджер? У меня как раз есть лук с двумя чешуйками с моего хвоста. Передо мною возник морок чудо-оружия, дающего +15 силы, +20 ловкости, + 50% защиты от магии огня, позволяющий стрелять огненными стрелами.
  При виде этой плюшки мой внутренний хомяк захлопал в ладони и запел "аллилуйя".
  - Сначала полетаем, а потом сыграем, - с некоторым усилием решил я.
  Мои руки так и тянулись к красочной иллюзии.
  - Как хочешь, - дракон разогнал морок. - Садитесь на спину и крепко-накрепко привязывайтесь. Согласно этому документу, - он ткнул когтем в объявление, вырубленное на граните, - я не только не отвечаю за вашу случайную гибель, но даже не должен тратиться на похороны...
  Последняя фраза заставила меня задуматься, но монеты уже успели исчезнуть с моей ладони, и судя по хитрой чешуйчатой морде возврата стоимости билетов в случае их аннулирования ждать не стоило.
  Мы закрепились кожанными ремнями ( на вид хлипкими и потертыми).
  - Держитесь, мелкота остроухая. Сейчас я вас так укатаю, что вас потом месяц страх высоты преследовать будет. Хотите острых ощущений - будет вам экстрим. Только предупреждаю: обделаетесь мне на на шкуру - сожру с потрохами.
  Такого восторга и драйва я не испытывал ни в реале, ни в вирте. Ветер играл нашими волосами, мы держались за руки и жмурились от ужаса смешанного с кайфом.
  Дракон пускал огненную струю и сам же ее таранил, купаясь в собственном пламени. Мы с Аллинель в ужасе визжали, опасаясь сгореть, но пламя всякий раз оказывалось теплым и ласковым.
  Огонек делал невероятные кульбиты, заворачивал мертвые петли, свечки, бочки, несся с высоты выше четырех километров и резко тормозил всего лишь в нескольких метрах от земли. Много раз казалось, что ремешки порвутся и моя эльфийская тушка шмякнется о каменную мостовую города, но крепления оказались сделаны на совесть, и через пол часа мы живые, но с кружащимися от избытка впечатлений головами и подгибающимися от слабости ногами, слезли с чешуйчатой спины на каменную мостовую.
  - Ну что, - спросил хитрый дракон, - а теперь битва интеллектов?
  - После такого лучше сначала чего-нибудь выпить, - сказал я, пытаясь отдышаться и придти в себя. - Потом как-нибудь.
  После я трижды пытался выиграть у коварной летучей ящерицы легендарный лук. Один раз в шахматы, второй в покер, а третий - в загадки.
  Каждый раз Огонек вчистую обыгрывал меня, выуживая не менее сотни золотых. Утешением служил капающий опыт, ибо, проигрывая сильному, ты учишься быстрее, чем выигрывая у слабого.
  Дракон обожал рассказывать истории про Последнюю войну с орками.
  - Сытное было времечко, - вздыхал он, поглаживая лапой свое солидное брюшко.
  По словам Огонька он якобы едва ли не в одиночку уничтожил все орды зеленокожих, а эльфы с Финродом в основном в обозе прохлаждались.
  Дракон был Мастером иллюзий: испуганные орки убегали от его мороков настолько быстро, что попадали прямо в открытую пасть зубастого змея.
  
  
  
  
  Жила темная эльфийка, как и положено всем хорошим людям, в 300-метровом пентхаусе на Крестовском острове.
  Холл дома напоминал парадный зал в Эрмитаже, только новее, а лифт был из прозрачного пластика, чтобы поднимаясь вверх можно было наслаждаться видами Финского залива.
  Войдя в квартиру, Карина провела пальчиком по одному из шкафов, обнаружила там пыль, недовольно наморщила носик и сказала глубокомысленно, что прислугу следует сечь старательнее. А то совсем от рук отбилась.
  После чего предложила мне подождать в гостиной в шесть раз превышающей размеры моей комнаты в общаге.
  Я сел на мягкий кожаный диван и впал в невеселые размышления о том, что не тем занимаюсь в жизни, раз девочка моего возраста может позволить себе проживать в таких хоромах, а я нет.
  Впрочем, такие квартиры на зарплату администратора не покупают. Интересно откуда дровишки?
  - Да батина хата, - сердито ответила на мой немой вопрос Карина, - успокойся, не насосала, не натрахалась, не наворовала.
  - Можно нескромный вопрос?
  - Если ты про извращения, то я девочка приличная, - усмехнулась она. -Шучу-шучу, задавай.
  - Если у тебя такой богатый отец, то почему ты работаешь?
   - А ты? - вернула мне вопрос хитрая девушка.
  На секунду я впал в ступор:
  - Нуууу, я должен добиться всего сам, доказать что чего-то стою. Наверное... Впрочем, у меня не было выбора.
  - Ну вот и я ... тоже должна. И тоже нет выбора. Вернее был. Можно было потерять самоуважение и сесть на содержание старому богатому пузатому спонсору или работать самой. Я решила, что лучше использовать мозги, а не другие части тела, и пока вроде получается.
  Девушка достала из бара бутылку вина и налила до половины два красивых бокала.
  - Пить не залпом, - предупредила Карина, - это тебе не домашняя горилка, Иванко.
  - Впрочем, чересчур сосредотачиваться на элитной выпивке, с умным видом рассуждать о букете и купаже я не стал, а притянул к себе девушку. Мне не терпелось ее раздеть. Из чисто научного любопытства. У такой вредной девушки наверняка под юбкой прячется сзади хвостик, а в туфлях со шпильками - копытца. Но, как ни странно, тщательное вдумчивое исследование всех участков и уголков тела не выявило ничего демонического. Видимо, отличие таилось где-то глубоко внутри. Очень глубоко.
  
  - Что такой смурной? - весело спросила Карина, отрываясь от монитора.
  - Приболел, - я прокашлялся, - горло, нос, ничего страшного - пройдет.
  - Постой-ка, - сказала девушка, - от простуды есть прекрасное лекарство. Лена, подмени меня пожалуйста на полчасика.
  И потащила меня в комнату отдыха, снабженную шикарным кожаным диваном.
  Попытки ее обнять она пресекла увесистым шлепком по рукам:
  - Куда тянешь грабли, Чахлик бацилльный? Хочешь и меня заразить? Сначала выздоровей. Лучший способ предупреждения недугов - это дыхательная гимнастика.
  - А я то думал, что коньяк и антигриппин.
  - Центр человеческого тела находится в точке, расположенной примерно на сантиметр ниже пупка.
  Я сразу же попробовал найти эту точку у нее и опять получил по рукам.
  - Дышишь животом, или как говорят умники, диафрагмой. При каждом вдохе представляй, что расположенный в центре золотистый шарик наполняется теплой жизненной энергией. И так 1000 раз в день.
  - И я таким образом избавлюсь от простуды? - недоверчиво хмыкнул я.
  - Так ты приведешь в норму свой биоэнергетический баланс и больше не будешь болеть из-за пустяков. А простуду нужно лечить обильным теплым питьем, витамином С и постельным режимом. Поэтому брысь домой под одеяло. Больным строго-настрого запрещается погружаться в вирт.
  
  - Ну, сын, как жизнь? - спросил батя внимательно разглядывая на экране телефона мою физиономию.
  Что можно было ответить предку?
  - Да все хорошо, - что в принципе было правдой. И учеба, и работа, и личная жизнь (как виртуальная, так и реальная) не могли не радовать. - Только вот устаю жутко. Думаю рвануть куда-нибудь с Кариной на юга дней на десять.
  - В это время года очень хороша Доминикана.
  (Заметки рецензента накарябанные корявым почерком на полях:
  'Какая нахрен Доминикана? Сейчас полетят какашки, что ты мажор, буржуй недорезанный и с жиру бесишься. Турция. Максимум четыре звезды. Олл инклюзив'.
  'Так ведь ноябрь месяц????'
  'Все равно Турция').
  - Как раз в те края и собираемся. В отель, где есть наши капсулы.
  - Правильная мысль. Без отдыха есть риск 'перегореть'. Только отпуск это не панацея. Нужно учиться урывать каждый день время для отдыха и медитации. Тем более сейчас, когда ты очень много на себя взвалил.
  - Про медитацию как раз и не все понятно, - пожал плечами я. - Меня хоббит в вирте одной очень интересной технике научил. Но я не до конца ее понял.
  - Так спросил бы у мелкого засранца, - батя недолюбливал невысоклика.
  - Я спрашивал.
  - И что От-горшка-два-вершка тебе ответил? - заинтересовался отец.
  - Что дареная мудрость ничего не стоит. Что я сам должен найти ответ, прочувствовать собственной шкурой, чтобы понять.
  - Нуууу... он в принципе прав, - нехотя признал отец, - но с другой стороны, на то и существуют родители, чтобы научить детей... кушать кашку, не какаться в штанишки, прочим полезным премудростям. Рассказывай в чем закавыка.
  - Вопрос в благодарности, - ответил я осторожно, - хоббит велел говорить спасибо Вселенной, Создателю, Окружающему миру, собственному телу и даже скамейке в парке, что стоически выдержала вес моей задницы. Вот только я не понимаю зачем? Разве скамейка это слышит, разве Создателю не все равно? У него нет других дел кроме как слушать меня?
  Вернее, понимаю, но насколько правильно подлизываться к Богу? Неужели, если он есть, то ведется на коленопреклонённые поклоны в церкви, поцелуи икон и разбитые о пол лбы?
  - Экий хлам у тебя в голове, сынок, - расстроенно покачал головой батя, - моя вина - надо было подвергать цензуре то что стояло на твоей книжной полке.
  У тебя сформировалось неправильное отношение к Богу, но тут сыграл неверный посыл, которую дает религия, находящаяся на службе у власть имущих: "Вы, рабы Божьи, подчиняйтесь помазаннику Божию".
  Вот и возникло ощущение, что ты некая поделка мистера Франкенштейна или Буратина Папы Карла, непонятно на кой созданная, брошенная с неясными целями в мрачный неприветливый мир. А ростки научного атеизма в темном фентези дали мысль о том, что мир вокруг помойка, а виноват в этом Создатель.
  - А как надо относиться? - заинтересовался я.
  -Как ребенок к родителю, - усмехнулся батя, - так гораздо правильнее. И понимать, что Вселенная, Создатель относятся к тебе как мать и отец. Если ты хороший добрый ребенок, то родители дарят тебе нежность, тепло, красивые подарки. Если ты глупое жестокое неблагодарное чадо, то родители будут осыпать тебя затрещинами, шлепать по попе ремнем, ставить в угол и отнимать игрушки.
  - И-и-и...ээээ... - завис я.
  - Поэтому-то у жизнерадостных гармоничных людей, как правило, все хорошо, а нытики и меланхолики обязательно добудут доказательства, что стакан пуст, а жизнь дерьмо. Даже если им для этого придется разбить себе голову, разориться или нарваться на прочие неприятности.
  - Э-э-э, - продолжил зависать я.
  - В благодарности, наверное, и заключается главный секрет везения и счастья, - заключил предок.
  - Да ладно, - возмутился я. - В этой жизни никому ничего нахаляву не достается... - и задумался, - ну по крайней мере все успешные люди достигали вершин благодаря упорному труду. Это ведь только ленивым неудачникам кажется, что богатым и знаменитым все падает с неба.
  - Сынку, ты путаешь успех с удачей и счастьем. А это три абсолютно разные вещи. Успех, в самом деле, покоряется лишь системной методичной работе, удача - это способность получать наибольший результат при наименьших шансах, а счастье - это удовлетворенность и кайф от себя и окружающего мира.
  Успешный человек может быть не особо удачливым и счастливым, любимец Фортуны может не иметь успеха и быть несчастным, а счастливому вовсе необязательно следует удача и успех. Кайфовать от жизни можно и просто так. Даже без ярких таблеточек.
  Но к лешему лирику, запомни главное рациональное зерно хоббитской медитации: если выказываешь благодарность и любовь к породившей тебя Вселенной, то получишь в ответ помощь, тепло, понимание. Будешь капризничать и вредничать - получишь подзатыльники.
  - И игрушки отберут, - подхватил я.
  - И еще, самое главное, благодарить нужно искренне, иначе ничего не получится. Вселенная лесть и лицемерие чувствует великолепно. Поэтому многие молитвы не срабатывают, когда их бубнят по привычке.
  - Если улыбнешься Вселенной, то она улыбнется тебе в ответ, - вспомнил я.
  
  - А сейчас у нас интервью с Владиславом Киреевым, создателем знаменитой виртуальной игры "Королевство мечты". Владислав, здравствуйте.
  - Здравствуйте, Ирина, - немолодой, но подтянутый мужчина с умными немного усталыми глазами улыбнулся в камеру.
  - У наших зрителей, да и у меня тоже, есть несколько вопросов относительно вашей игры, - красивая журналистка просто ослепляла своей улыбкой.
  - Постараюсь на них ответить.
  - Чем отличается вирт Королевства мечты от своих конкурентов? Почему вы установили такие, не побоюсь сказать, грабительские тарифы? - спросила ведущая.
  - За гарантированное качество виртуального мира. В чем это проявляется? Попробую объяснить. В обычной среднестатистической игре геймер въезжает в город на коне, ездовом бегемоте или медведе и останавливается в гостинице, называющейся "Гарцующий жеребец" или "Веселый крокодил". Там всегда есть в наличии номера всех категорий и на все карманы: от императорского люкса до крошечной каморки в подвале. Игрок всегда без очереди получает ключи у улыбчивого словоохотливого слегка полноватого эльфа-администратора Тервилля.
  - Так это же хорошо, очень удобно, - улыбнулась Ирина, - или нет?
  - Кроме того, геймер-мужчина при желании может закадрить симпатичную горничную Молли (тоже на четверть эльфийку) с помощью недорогого подарка-украшения. Для девушек есть скучающий в баре Аратарн, охотник на дракожаб, - продолжил Киреев, - это очень хорошо и удобно... в идеале. Но на практике в дешевых и бесплатных игрушках получается, что одновременно с Тервиллем беседуют сотни, если не тысячи игроков. И тут-то начинается самое "интересное" для пользователей: когда нагрузка на серверы становится чрезмерной, то эльф-администратор начинает подвисать и тормозить с ответами, ломая впечатление от полного погружения в вирт. Или неожиданно в вашем люксе кто-то начинает топать, кашлять или сморкаться под ухом.
  - Ужас, - фыркнула ведущая, округляя свои выразительные глаза.
  - Или находите на своей постели чье-то вонючее грязное нижнее белье. Но это еще не самое страшное - вернемся к красотке Молли. Если при использовании ее в качестве женщины возникают глюки, то могут случиться разные неприятные вещи: например, упругая на ощупь грудь неожиданно начинается плавиться, как пластилин на солнце, красотка неритмично вибрирует, как сломанный робот, и вместо сладострастных стонов выдает нечто похожее на хрипы умирающего тиранозавра. Но хуже всего, жалуются игроки, когда неожиданно понимаешь, что ты не один с этой девушкой... или в девушке, пардон за пошлость, - усмехнулся глава Кингдомдрим, - но с другой стороны: что вы хотите от дешевой или вообще халявной игры? В двухзвёздочном турецком отеле никто не ждет випуслуг. Кормят, тараканы меньше пальца и то хлеб.
  - Хотите сказать, что у вас такие вещи исключены? - не поверила ведущая.
  - Абсолютно. В Королевстве мечты если в "Гарцующем осле" есть всего 100 номеров, а вы 101ый клиент, то администратор разведет руками и скажет: "Извините, сударь, мест нет. Вообще, нет, даже за баксы", - пошутил Киреев. - А если горничную кто-то успел ангажировать на ночь, то она грустно улыбнется и скажет: 'Пардон, месье". Поэтому, обнимая вирткрасотку, можно не сомневаться в эксклюзивности данного действия. Не знаю, как для кого, а лично для меня это важно. Интим - это интим, и потому групповые занятия в нем это извращение.
  Если в других играх виртуальный мир схематичен и довольно прост (чтобы не перегружать возможности серверов), то в Дрим кингдом, как это не парадоксально, звучит создан настоящий живой и очень разнообразный мир. Мы постоянно покупаем и подключаем новые сервера, чтобы иметь очень большой запас мощности и не допускать сбоев.
  - Кстати, об интиме, - оживилась ведущая, - ходят совершенно фантастические слухи об спутниках геймеров в игровом мире - аватарах. Говорят, что только не состоявшим в браке игрокам можно выбирать пол аватара, а женатым или замужним полагается только спутник того же пола. Это правда? Если так, то не расскажете почему?
  - Это правда. Аватары созданы не как петы в обычных играх, а как совершенно полноценные друзья. Интеллект у них на крайне высоком уровне. Они учатся, развиваются и даже могут изображать чувства на таком высоком уровне, что даже опытный психолог не поймает их на фальши. Так как игра у нас взрослая, с возможностью заниматься виртуальным сексом, а администрация не хочет быть причиной и виновницей разрушения браков, то выбор пола "теней" предоставляется только одиночкам, - пояснил Киреев.
  - Но что происходит с аватарой-девушкой, если, скажем, игрок-мужчина женится? Она меняет пол? Из девочки в один день превращается в мальчика? - заинтересованно спросила Ирина.
  - Разумеется, нет, с чего бы это? Созданный аватар с момента его создания уже обладает квазиличностью и насильная переделка пола сродни убийству.
  - Но ведь наличие виртлюбовника или виртлюбовницы также несет угрозу браку, независимо от того до брака возник такой друг или подруга, или после. Вы так не считаете? И не слишком ли трепетно вы относитесь к своим виртуальным персонажам? Все-таки они просто набор единиц и нулей в машинном коде. - Ведущая пристально уставилась на создателя игры.
  Киреев подумал прежде чем ответить:
  - Попробую ответить метафорой. Наличие детей от других людей - это ведь тоже угроза браку? Но если мужчина женится на женщине с ребенком - это один расклад, а другое дело, когда его жена рожает дите от любовника. В первом случае мужчина знает на что идет, а во втором случае брак с большой долей вероятности распадется.
  Так же и с аватарами. Одно дело когда женщина выходит замуж за геймера, у которого уже есть виртуальная подруга, зная о его увлечениях и принимая их, и другое дело, когда нормальный муж вдруг превращается в геймера и заводит любовницу в игровом мире. Две больших разницы, как говорят в Одессе. К тому же, согласно статистике, которую ведет наша компания, наши игроки за последний год заключили 6704 брака, и что характерно, все эти пары возникли внутри геймерского сообщества. Все-таки вирт очень сильно меняет людей, и геймеру с негеймером обычно не то что жить, а общаться проблематично.
   - Очень интересно, - сказала Ирина, - у меня еще один вопрос. Вот этот браслет у вас на руке. В сети ходит множество слухов о том, что с помощью этой штуки вы якобы следите за своими клиентами, крадете их секреты, что это аналог Большого брата. Что вы на это скажете?
  - Вы каким телефоном пользуетесь? - неожиданно спросил Киреев.
  - Айфоном, - ответила ведущая, удивленно хлопая глазами, - а что?
  - С помощью нехитрых шпионских программ я могу взломать защиту телефона и следить за вашими переговорами и перемещениями, собрать полное досье о вашей профессиональной и личной жизни, - объяснил Влад. - То же самое с Самсунгом, Нокией, Блекберри, Сони и другими смартфонами. Так что секреты могут уплывать разными способами, а вот защиту наших браслетов пока никто не взломал, хотя народ пытается это сделать с момента выхода игры.
  Для тех кто опасается за свою конфиденциальность, наша компания советует снимать и прятать браслет перед по-настоящему важными встречами. Как впрочем, и телефоны, и прочие электронные гаджеты. Сотрудники в Кингдомдрим получают хорошие зарплаты, но они тоже люди... зачем их искушать. А если кто-то считает, что Большого брата настолько интересует как они чистят зубы или бегают трусцой по утрам, то таким людям врачи вообще категорически не рекомендуют входить в вирт, дабы не утратить окончательной связи с реальностью.
  - Еще очень многим нашим зрителям кажется странной ваша система начисления игрового времени. Чтобы играть нужно сначала поработать.
  Так, в частности, нас завалили письмами геймеры из других игр. Пишут, что напрягаться ради двух часов в день в вирте идиотизм, если можно в любой другой зависать сколько хочешь.
  - Тут-то и зарыта основная проблема. В отсутствии ограничений. Подсаживается такой геймер на "халявную" игру и за год превращается в овощ.
  Мы решили посмотреть сколько часов есть у человека в день. Из 24 отнимаем восемь на сон, остается шестнадцать, еще отнимаем десять на работу с дорогой, два на еду, спорт, гигиену, два на семью и близких, в сухом остатке два в будний день, в выходные побольше, три-четыре.
  Можно было бы, конечно, просто ввести ограничение (кстати, пара игр ввели подобные меры, чтобы оградить себя от исков родственников), но мы решили пойти дальше. Если существуют игры, и они неизбежное зло, то почему бы не использовать их во благо?
  Человек не может постоянно работать, трудоголики часто "перегорают" на работе, теряют радость от жизни, смысл и цель. Также нельзя и постоянно развлекаться, ведь надо и в реале делать полезные вещи, развиваться, самосовершенствоваться.
  Наша игра как раз и есть попытка достичь идеального баланса между делом и развлечениями. Насколько у нас это получилось - судить нашим клиентам.
  Что касается ограничений в два часа в день, то на самом деле таковые отсутствуют. Совершенно необязательно играть каждый день и тратить заработанные часы сразу. Довольно многие наши геймеры в будни дни играют мало или вообще не играют, зато в выходные отрываются по полной. Тогда-то они и собирают кланы и устраивают долгие тяжелые квесты в нижние миры или чистят мобов на Острове Спящего.
  
  
  Мне стал интересен процесс торговли артефактами демонов. Мой учитель, хоббит Йодиус, как-то обронил фразу, что их можно получить только в качестве трофея, сняв с трупа поверженного противника. Врал что ли?
  Я облазил торговую часть форума и нашел ответ: невысоклик не врал. Стать хозяином демонического оружия можно было только убив предыдущего, однако король Финрод создал магическое заклинание, позволяющее обмануть оружие и уверить, что покупатель "убил" продавца. Разыгрывалась ритуальная сценка, результаты которой закреплял маг, не ниже чем 50 уровня.
  В Вавилоне таковых кроме короля Финрода было еще семеро. И брали они за свои услуги, мягко говоря, недешево. 10 % от стоимости продаваемого оружия. Некоторые продавцы-геймеры, чтобы сэкономить, даже позволяли покупателю себя убить.
  Кроме платежа магам, приходилось отстегивать 20% в казну Норготронда. Только глупец или безумец мог попробовать не заплатить налоги в казну эльфийского государства.
  На форуме говорили, что недельной поездки на мифрильные рудники (наказание для впервые совершившего правонарушение) хватало любому, чтобы понять, что с эльфами шутки плохи.
  Но даже 70% того что оставалось удачливому геймеру было очень хорошим бонусом за прогулку на плато Демонов.
  По некоторому размышлению я решил сходить в гости к королю Финроду, поговорить как провидец с провидцем, а заодно впарить ему чудо меч.
  Нет, мысль оставить себе чудо-меч была соблазнительной, но на практике выяснилось, что хранить его дома не было никакой возможности. Ночные воры пугали Аллинель, а обнаруженные на утро руки или трупы незадачливых охотников за чужим имуществом портили настроение.
  Носить фламберг ради понтов тоже оказалось не лучшей идеей: очень часто незнакомцы просили показать, потрогать или очень вежливо и настойчиво предлагали продать по очень хорошей цене - '1000 баксов, а не то я тебя ...... найду в реале и урою...'
  А хуже всего была неизвестно откуда прилетевшая и воткнувшаяся между лопаток стрела, и только чудом благодаря монашескому плащу и очень дорогой крафтовой склянке целительного зелья я остался в живых.
  Сданный на хранение в Эльфобанк Энерджайзер оказался в безопасности, но стал генерировать убытки. Управляющий филиала банка заставил застраховать чудо-оружие (5000 монет годовая страховка с франшизой на мелкие царапины), а также ввел колючую плату за хранение: 70 золотых в день.
  Жаба и хомяк внутри меня сошлись в смертельной схватке, как библейские Давид и Голиаф, но победила мысль, что роман со столь дорогим и легендарным оружием нужно заканчивать как можно скорее. Иначе снимут с трупа.
  Войдя в вирт, я обошел дом в поисках аватары. В мое отсутствие она обычно или сидела на своем любимом диване со спицами в руках, тренируя скилл Ремесленника, или вне дома совершенствовала мастерство лучника под руководством мастера Даэрона. Иногда ей нравилось бродить в иллюзорных мирах Волшебной реальности и убивать там монстров, зарабатывая очки опыта, или же сорваться с двумя подружками-тенями в разорительный для геймеров загул по магазинам.
  В общем, обычные для девушки занятия, кроме стрельбы из лука.
  На записку, небрежно брошенную на стол, я обратил внимание не сразу - сначала оделся в уличную одежду потеплее, так как в Вавилон пришла хоть и виртуальная, но от этого не менее прохладная осень.
  Дешевый желтый пергамент, исчирканный каракулями.
  Я развернул его и несколько секунд не мог набрать воздух легкими, так сильно меня поразил текст:
  "Дружище, твоя девка у нас. Если хочешь ее обратно в целостности и сохранности, а не по кускам, готовь бабки. Сколько - сообщим попозже. Обращение в Городскую стражу будем считать как распоряжение о захоронении твоей виртуальной возлюбленной. Не кисни - все будет кока-кола! Твои преданные друзья".
  Я выронил записку, схватил меч и в охватившей меня вспышке безумной ярости стал крушить окружающую меня мебель - стол, стулья, диван. К тому времени, когда я немного остыл и снова начал соображать, в доме не осталось целой мебели.
  Я кинул сообщение "SOS" в личку отцу, Максу и по некоторому размышлению Карине, а сам обратился к Хранителю равновесия:
  - Уважаемый дух игры, мне нужная ваша помощь.
  - Слушаю, юноша, - ответил приятный бархатистый голос.
  - Мою аватару похитили, - возопил я в отчаянье и показал записку.
  - Очень печальное происшествие, - с сочувствием отозвался Умник. - Уже восьмое с начала месяца.
  - Как? - моему изумлению не было предела.
  - А чего ты так удивляешься? В игре осталось десятка три команд "невосприимчивых". С тех пор как наши враги перестали финансировать этих парней, они решили заработать денег напоследок, пока не отключились аккаунты за неуплату.
  На твой незаданный вопрос отвечаю: Аллинель жива, хотя и без сознания, в отличии от двух гномок и трех эльфиек. Видимо, невосприимчивые прослушали про Дар быстрой смерти у НПС. Твоя аватара находится в Городе. Увы, это все что я имею право тебе рассказать, мой юный друг.
  Я в очень ярких и эмоциональных выражениях сообщил ему кто его друг и как ему с ним дружить. Затем, сделав усилие, извинился.
  - Ничего страшного, - успокоил меня дух игры, - самого ужасно раздражают наложенные ограничения. К тому же намеки на нетрадиционную сексуальную ориентацию и склонность к забавам с мертвыми животными не могут оскорбить машинный разум. Единственное, что способно нас по-настоящему вывести из равновесия - это собственные ошибки в вычислениях или логических построениях.
  Первым появился невысоклик, хотя его никто не звал.
  -Почувствовал, что у тебя проблемы, мой юный ученик. Все-таки между нами возникла некая ментальная связь, - сказал он с явным сожалением, - ты сейчас очень громко транслируешь в окружающее пространство как тебе больно и обидно. Чем может помочь взрослый мудрый хоббит? Подуть на пальчик, который ты поранил или наказать бяку, что тебя обидела?
  Я молча протянул ему записку.
  Он тщательно прочитал текст, потом зачем-то понюхал лист пергамента:
  - Явственно чувствуется запах орчатины, только этот народ способен, поковырявшись в заднице, начать прочищать той же рукой нос. Ставлю мешок золота против потертого медяка, что ее прячут в орочьем квартале. Пойду разнюхаю, что и как. - И ускользнул как тень.
  Я аж вздрогнул. А затем поймал картину будущего, заставившую меня содрогнуться:
  'Мы с хоббитом врываемся в темное очень вонючее помещение, убиваем по пути зеленокожих, вернее это мой учитель сбивает их как шар кегли, а я добиваю. Мы движемся стремительно, но орк-геймер в углу успевает перерезать горло моей аватаре и злобно рассмеяться мне в лицо прежде чем подохнуть:
  'Ну, что, буржуй, сэкономил?'
  Из Аллинель стремительно вместе с ярко-алой кровью вытекает жизнь, и я просто не успеваю со своим целительным амулетом'.
  Усилием воли разогнал мрачное видение и стал думать:
  'Так, значит, силовой вариант решения проблемы отменяется, мушкетерствовать опасно, поэтому будем работать мозгами'.
  Отец и Карина появились почти одновременно. Бате даже пришлось, как джентльмену, уступить ей дорогу.
  Они некоторое время вдумчиво въезжали в ситуацию, рассматривали записку на свет, словно надеясь увидеть там водяные знаки как на денежной купюре.
  Темная эльфийка попробовала даже поколдовать над листом бумаги, но только вызвала несколько клубов черного вонючего до рези в глазах дыма.
  Пришлось открыть окна и двери настежь, чтобы проветрить дом.
  Я рассказал о том, что успел узнать от Хранителя игры и о догадках учителя.
  - Подготовленные ублюдки, - выругалась Карина, когда мы прокашлялись и прочихались, - или их прикрывает очень сильный шаман из местных, или же они не поскупились на магические прибамбасы.
  - Вероятно, они не все что получали от заказчиков раздавали местным оркам, кое-что из самых интересных крафтерских штучек могли припрятать для собственных нужд, - предположил батя, сочувственно качая головой.
  - Кстати, - выдала вдруг темная эльфийка, задумчиво разглядывая разгромленную обстановку вокруг. - Твоя подружка неожиданно дорого продала свою свободу. Не ожидала подобной ярости от столь нежной натуры.
  - Это не она... это я, - пришлось признаться мне.
  Батя кинул на меня укоризненный взгляд: мол, переживания переживаниями, но голову терять не следует.
  А Карина наоборот посмотрела уважительно:
  - А ты оказывается, зверюга. Очень жаль, что тебя так сильно тянет к виртуальным девушкам. Я поспрашиваю среди своих сородичей - кто что слышал. Возможно магическую поддержку похитителям обеспечивают темные эльфы. 'Деньги не пахнут' в этом мире как раз их девиз. А раз так, то этих дроу легко можно будет перекупить.
  - Спасибо, - я поблагодарил ее с максимальной теплотой в голосе, понимая каких усилий ей стоило помогать хоть и виртуальной, но сопернице, к которой она испытывала вполне реальную ревность.
  - Нет проблем, милый, - деланно равнодушно пожала плечами девушка, - найдем твоего пета - подаришь мне бусики, - и вышла, громко хлопнув дверью.
   - У тебя, смотрю, любовный треугольник образовался, - неодобрительно хмыкнул батя. - Радует, что в нем хоть одна из девушек настоящая и нет парней. Я, пожалуй, кину клич в Теневой гильдии. Возможно, наши враги привлекли к этому делу кого-нибудь из воров. Изящно выключить эльфийку посреди улицы, да так чтобы Городская стража на дыбы не встала - задачка не из легких. Нужны спецсредства. Попробую найти того кто им помог. - И тоже ускользнул.
  Макс притопал последним, волоча за собой на толстом поводке здоровенного рыжего кота, размером с хорошо откормленную рысь. Зверь отчаянно мявкал, шипел, то пытался сорвать с себя кожаный ошейник и смыться, то цапнуть или укусить своего хозяина. В расширенных глазах кота просыпалось бешенство.
  - Ладно, леший с тобой, будешь вести себя прилично, Рыжий, куплю тебе ту рыбу.
  Кошак навострил уши, подумал и выпендриваться перестал. Потершись с благодарным мурчанием о ногу хозяина, он схватил зубами ножку от стула и начал ее грызть, оставляя острыми зубами глубокие борозды.
  Приятель попытался пристыдить своего пета, но я остановил:
  - Ничего страшного. Все равно на помойку - так что пусть потешится!
  А затем рассказал о постигшем меня несчастии.
  Макс почесал затылок и сделал сконфуженное лицо:
  - Чувствую себя немного виноватым - вчера видел в сети на форуме отвратительнейший срач в твою сторону. Мол, ты бабла срубил немеренно и пора бы тебя раскулачить, буржуйскую сволочь. Надо было предупредить, может принял бы меры предосторожности.
  Я пожал плечами:
  - Не грузись. Если бы я и напрягся, то скорее всего в реале. До сегодняшнего дня считал Вавилон самым безопасным местом обоих миров. Вряд ли бы запер Аллинель во внутреннем городе.
  - Где-где? - удивился Макс.
  Пришлось рассказать о том, что в Вавилоне существует напрочь закрытая для геймеров зона.
  Приятель так натурально выпучил глаза и широко открыл рот, что стало совершенно очевидно, что об этом факте знают очень немногие.
  - А ты там бы... Ладно, праздное любопытство может подождать. Я лучше выйду в реал и посижу на форуме. Вдруг там найду зацепку?
  - Сомневаюсь, - я тяжело вздохнул. - Вряд ли злоумышленники оставили свои адреса и явки в сети. Хотя кто его знает, посмотри. Хранитель равновесия сказал, что Аллинель не первая жертва, были и другие. Может, найдешь след.
  
  
  Две темные фигуры, источавшие ужас, встретились в темном лесу где-то за сотню миль от стен Вавилона.
  - Путь в Арду окончательно закрыт. Я чувствую гнев Повелителя, - сказала одна из них.
  - Прямой путь закрыт, но есть тысячи обходных, через другие миры, - ответила вторая фигура. - Я попробую найти дорогу для армий Хозяина.
  - На одном из островов спит старый Бог этого мира. Когда-то эльфы обманом его пленили и усыпили. Может пришло время Спящему проснуться? Я займусь этим и разбужу старого хозяина этого мира. Заклятия были наложены давно эльфом по имени Финве. Он уже мертв, магические формулы потеряли былую силу, а его сын, нынешний король этого жалкого племени, еще не настолько искусен, чтобы повторить заклятия своего отца.
  - Очень хорошо, Повелитель будет доволен, - и фигуры бесследно истаяли во тьме ночи.
  
  
  - Вставай, сонный бегемот, - Карина, конечно, чудесная девушка, но иногда могла бы вести себя и понежнее. Все-таки пинать спящего - не самый приятный способ побудки. Хотя, надо признать, весьма эффективный.
  - Чего тебе, вредная помесь фотомодели и дьяволицы? - прорычал я, кидаясь в нее подушкой.
  Коварная эльфийка уклонилась от мягкого снаряда и показала мне язык:
  - Пока ты тут дрыхнешь, в Кингдом дрим Спящий неожиданно решил проснуться. Король Финрод бросил призыв ко всем государствам, союзам и кланам мира, включая Пришлых. Дан квест на тотальную зачистку Острова от всех его обитателей, чтобы, если бог-засоня в самом деле проснется, у него не оказалось в подчинении армии подданных, горящих местью. Врагов надо убивать пока они слабы.
  - Бедные гоблины, - пожалел я мобов, затем вспомнил о пропаже своей аватары. - Об Аллинель по-прежнему нет вестей?
  - Стражам дана команда об ее приоритетном поиске. Не парься, Умник подтвердил, что она по-прежнему жива. Скорее всего, похитители выжидают время, чтобы дожать тебя. По их прикидкам, ты сейчас нервничаешь, переживаешь, слезами и соплями исходишь.
  Когда они заявятся - будешь мягким, податливым, послушным, встанешь на коленки и будешь языком их сапоги вылизывать, хныча как маленькая девочка, у которой злые мальчики отобрали любимую куклу.
  - Аллинель не кукла, - моя рука сама собой поднялась для удара. Пришлось приложить огромные усилия, чтобы не вмазать темной эльфийке. Хотя очень хотелось.
  Глаза девушки расширились в предвкушении, затем она разочарованно вздохнула.
  - Иванушка, единственный реальный ИИ это умник. А все эти аватары, НПС и даже невероятный великолепный Финрод всего лишь искусно прорисованные программы. Ты, мой дорогой, просто влюбился в призрак, в тень, которой нет.
  Я ожег ее яростным гневным взглядом, но девушка смотрела прямо, не опуская глаз. Похоже, она не врала.
   - Я к чему это. Удастся спасти твою аватару - чудесно, но если вдруг... пообещай мне, что не будешь лезть в петлю, впадать в депрессию или пьянку. - В ее взгляде на секунду проглянула смесь нежности и жалости.
  Я постучал по своему браслету:
  - Ни за что. Я теперь понимаю, что реал важнее вирта. Если эти уроды, что похитили Ал, убь... сотрут ее, то у меня все равно останется масса того ради чего стоит жить. Есть ты, родные, нужно построить дом, вырастить сына и дерево.
  - Главное чтобы не сына деревом, тоже мне нашелся Папа Карло, - усмехнулась девушка, - главное, не забывай - я буду рядом если что.
  
  Едва я оказался в виртуальном мире, как услышал стук в дверь. Нетерпеливый и настойчивый, даже где-то наглый.
  В игре без разрешения нельзя было проникнуть в чужой дом. Если, конечно, вы не вор-мастер и не обладаете спецсредствами, вроде Вскрывателя (магического аналога болгарки).
  - Войдите, - разрешил я.
  В дом ввалился здоровенный орк-геймер 9-ого уровня со звучным именем Хрусь. Другие его данные, как настоящие ФИО, были надежно скрыты.
  - Здорово, приятель, - весело пробасил он с порога, - чего киснешь? Жизнь прекрасна!
  - Привет и тебе, коли не шутишь, - ответил я осторожно. - Ты тот кто я думаю или из психушки для клоунов сбежал?
  Орк набычился:
  - Слышь, ты, ...., будешь распальцовку устраивать - получишь свою подругу маленькими кубиками в коробке, типа Лего, только вряд ли ты ее сможешь собрать снова.
  - По частям она ничего не стоит, кроме расходов на похороны, а вот целиком представляет для меня некоторую ценность, - я цинично (насколько смог) усмехнулся и налил себе бокал дорогого эльфийского вина.
  Кто бы знал, чего мне это хладнокровие стоило. В реале я бы нипочем не смог так виртуозно сыграть - сорвался бы. Но вирт на то и вирт, чтобы в нем легко было играть фальшивые чувства и изображать ненастоящие эмоции.
  - Похитители, - жестко инструктировал меня отец, - последние уроды и подонки, но при этом вполне деловые люди, которые хотят заработать максимум на твоем горе. Чем больше горе, тем жирнее прибыль.
  Если дашь слабину - они вытащат все твои деньги, заставят влезть в долги, а потом вполне вероятно прихлопнут твою вирткрасавицу.
  Однако, если ты проявишь разумную твердость, то есть отличные шансы обменять аватару на вполне приемлемую сумму денег.
  - Ты чего опух, фраер, мозги от счастья отшибло? Мы через час пришлем ухо твоей девки .... ах ты, сукааааа.... - все-таки удар в пах в вирте почти также болезненен как и в настоящем мире.
  Я пнул грубияна еще раз, на этот раз в печень, после чего приказал:
  - Передай своим коллегам, обмылок, чтобы прислали умного переговорщика, а не борзую шестерку, - после чего воткнул ему кинжал в глаз.
  "Вы убили орка 9-ого уровня. Вы получаете 100 очков опыта".
  Следующий час наверное был самым тяжелым и длинным в моей жизни.
  Я твердил себе и окружающему миру истово как молитву: спасибо большое, я тебя люблю, спасибо большое, я тебя люблю.... - рассылая в окружающее пространство позитивную энергию.
  Негромкий вежливый стук раздался спустя час.
  - Разрешите?
  Вошедший орк был 11-ого уровня и на вид казался гораздо умнее предыдущего посетителя.
  - Я пришел к вам, чтобы извиниться за хамские манеры нашего посыльного, - он сделал легкий поклон. - Парень просто классики бандитских фильмов про ганстеров пересмотрел.
  Я вернул ему жест вежливости:
  - Не хотите ли бокал вина? Я тут по случаю прикупил Эльфийское золотистое урожая 704 года.
  - Это то за которое просят пятьсот золотых? - глаза моего визави округлились. - Не откажусь.
  Разливая вино, я с трудом скрыл удивление. Ну, батя, буржуй, мог бы и предупредить, что вино 500 баксов стоит.
  Мы пригубили напиток, наслаждаясь ароматом, букетом, послевкусием.
  - У вас, насколько я понимаю, есть то что принадлежит мне? - спросил я, разглядывая собеседника.
  - Да, так вышло, - он развел руками, показывая насколько сожалеет о данном факте.
  - И вы хотели бы получить некоторое вознаграждение за возврат принадлежащего мне пета? - спросил я максимально небрежно и снисходительно.
  В глазах орка мелькнуло сомнение.
  И это было понятно. Расчет был на сентиментального романтического юношу, а тут попался крепкий и довольно циничный орешек.
  На самом деле я был, конечно, скорее первым, чем вторым, зато неоднократно видел как отец ведет себя на жестких переговорах, каким упорным и несгибаемым типом он может быть при желании, и довольно талантливо сумел его сыграть (изобразить).
  Вообще, если опасаешься, что в какой-то ситуации можешь не потянуть, что окажется кишка тонка, нужно представить, что надеваешь шкуру другого человека, который точно справится (неважно реального или киношного супергероя), и начинаешь вести себя в точь-точь как он. Вернее, нет. На какое-то время ты становишься им, и перестаешь быть собой, то есть тем, кто не сдюжит.
  Обычно этот трюк очень хорошо работает. Главное только не притвориться, а СТАТЬ. Помог и на этот раз.
  Орк моргнул глазами, почесал макушку и сказал неуверенно:
  - За возврат вашей прекрасной аватары мы хотим очень скромную сумму в один миллион золотых. Учитывая стоимость вашего знаменитого меча с Плато демонов, а также все остальное, что вы заработали на этом квесте как патилидер, вы вполне можете себе позволить обменять виртуальные деньги на виртуальную же девушку.
  Я усмехнулся:
  - Игровое золото можно довольно легко превратить в один миллион баксов, а вот виртдевушку в реальную не получится. Вряд ли это полноценный обмен.
  - Зато миллион долларов легко и непринужденно конвертируется во множество реальных девушек, - усмехнулся орк, - во сколько вы сами оцениваете свою подругу?
  Я осторожно почесал нос. Сердце рыдало: отдай им все что угодно, только верни Аллинель. Стоявшая рядом жаба вкрадчиво шептала: торгуйся за каждый цент. Мертвая ава ничего не стоит. Ты все равно получишь ее назад целой и невредимой. Вопрос: за какие деньги?
  - Вашему коллеге-грубияну я бы сказал, что от этой суммы нужно отнять четыре нуля - ему как раз хватило бы на кино, жвачку, попкорн и презервативы. Из уважения к вам предлагаю отнять всего лишь два.
  - Десять тысяч? - лицо орка вытянулось. Он нахмурился. - Это очень мало.
  - Это очень много, - возразил я, - в каком-то смысле ава даже не домашний питомец, вроде кота или собаки, а набор единиц и нулей в программном коде. К тому же по моим данным администрация решила предоставить возможность "оживлять" погибших аватаров. Недешево, разумеется, но...
  Я врал как сивый мерин, но мой уверенный тон и заклинание "недешево" заставило похитителя мне поверить.
  Он немного сник, подумал, затем сделал еще одну осторожную попытку надавить:
  - И вам не будет жаль, что ваша подруга умрет в ужасных мучениях?
  Я глубоко вздохнул, стараясь сдержать себя в руках и не отправить этого посетителя вслед за предыдущим.
  - На мне очень хороший крафт, - на всякий случай предупредил орк, - не чета вашему, но все же... и вместо меня никого умнее уже не пришлют. Только вашу аватару неаккуратно нарезанными кусками.
  - Вы довольно скверно изучили особенности этой игры. Раса эльфов, как и другие волшебные расы, обладают Даром быстрой смерти. Тик - сердце бьется, а тело полно жизни, так - и в руках у вас хладный труп. Так что про ужасные мучения вы загнули... а администрация предоставит дубль за вполне разумные деньги.
  - Готовы вернуть за 900000, - печально сказал орк. Видимо у него уже были блестящие планы на свою часть от миллиона. А тут приходится их ужимать. Секвестрировать так сказать мечты. Обидно.
  - Отрадно, что вы проявляете разумную гибкость и готовы двигаться к компромиссу, но давайте вопрос цены выкупа оставим пока за скобками, - мягко предложил я, - и обсудим гарантии безопасности аватары. Насколько я успел изучить вопрос, похитители часто убивают свои жертвы, опасаясь разоблачения.
  Орк рассмеялся:
  - В этом плане можете не беспокоиться. Согласно законам наших стран (это специально проверялось у очень хороших юристов), эта невинная проказа в виртуальном мире не является преступлением. Так что в случае разоблачения мне и моим коллегам бояться нечего. - Орк говорил преувеличенно бодро, стараясь убедить не только меня, но и себя: закон-законом, а канделябром по голове получать неохота. - Так что вернем... в целости.
  - Хорошо ваши аргументы годятся, вернемся обратно к цене. Мне кажется, что и миллион, и 900 и 800 и даже 700 тысяч, абсолютно завышенными и необоснованными.
  Я предлагаю другой подход к ценообразованию: вы считаете себестоимость проекта, умножаете на два и таким образом получаем взаимоприемлемую цифру.
  Глаза орка обрадованно вспыхнули.
  - Да, совсем забыл уточнить - я в курсе, что аккаунты и прокачка персонажей досталась вам нахаляву. Так что эти расходы вычитаем.
  Мой собеседник загрустил.
  - Зато, кроме вопроса выкупа аватары, у меня к вам есть еще одно куда более выгодное предложение...
  Орк удивленно поднял брови, но промолчал, ожидая продолжения.
  - Насколько я понимаю, ваша группа это команда невосприимчивых геймеров, которых наняло некое лицо для выполнения заданий в игре Кингдом дрим.
  Зеленокожий осторожно пожал плечами. Что могло значить и да, и нет, и может быть.
  - За информацию о вашем заказчике и других известных группах я готов заплатить дополнительные деньги, более серьезные чем за аватару.
  Орк выругался:
  - Того умника, что составлял ваш психологический портрет следует спустить в унитаз ... вместе с дипломом психолога Гарвардского университета. Ок, ваше предложение меня устраивает. Я с удовольствием сдам вам своего заказчика, хотя подозреваю, что это обычный посредник, а также три известных мне группы. Мы нашли друг друга в фейсбуке. Все равно тема потеряла актуальность и финансирование.
  Но первым делом, как говорят у вас в России, са-мо-ле-ты... сначала аватара vs деньги, а потом слив заказчика.
  - Хорошо, - я хлопнул по столу понимая, что давить на собеседника мне нечем. - Предлагаю за возвращение аватары 50000 золотых. - Я бросил ему мешочек с бриллиантами - эквивалент названной суммы. - Жду вас в течение часа с нею. Успеете - сможем обсудить дальнейшее сотрудничество, обманите - рано или поздно я вас найду и заставлю пожалеть, что вы со мною связались.
  Зеленокожий поймал выкуп и подбросил его в когтистой уродливой лапе несколько раз:
  - Добавить бы надо.
  - Получите еще столько же когда девушка будет здесь.
  - Гарантии?
  - Полис Росгосстраха подойдет? А если серьезно, то у вас есть информация, которую мои старшие товарищи готовы приобрести.
  Орк слегка вздрогнул.
  - Это про администрацию игры, - уточнил я на всякий случай.
  Мой собеседник облегченно выдохнул. Видимо, словосочетание "старшие товарищи" у него прочно ассоциировалось с некоей организацией или группой людей, с которыми лучше не шутить.
  - Хорошо, по рукам, - сказал он, подумав, - постараюсь обернуться даже быстрее.
  Едва орк вышел, как раздался голос бати:
  - Молодец, сынку, хорошо сработал.
  Я от испуга подпрыгнул едва ли не до потолка, затем выругался:
  - ..........! Не знал, что в игре есть функция "стелс". Да еще такая совершенная.
  - Это крафтовый плащик, - жизнерадостно сообщил отец, - дорогой, зараза, как бриллиантовое колье твоей мамочки... - после чего полюбовавшись моим лицом, усмехнулся и добавил, - то, которое виртуальное. Большое колье Великого целителя.
  Достойно сыграл циничного самовлюбленного типа, даже я почти поверил. И про сотрудничество с командой похитителей идея правильная. Во-первых, сэкономил кучу личных денег на выкупе, во-вторых, если этот славный орк в самом деле сдаст своих подельников, то мы немного ослабим позиции наших противников в игровом мире.
  - Так вроде все ясно. Они потерпели поражение в истории с крафтом, - удивился я.
  - Одно-единственное поражение не означает проигрыша всей войны, - наставительно сказал отец, - наши противники сейчас просто сделали паузу и выбирают новую тактику, ищут следующую болевую точку. Проблема Кингдом дрим для них никуда не делась - мы по-прежнему продолжаем отбирать их золотых курочек-донатеров.
  Так что довольно скоро они нанесут новый удар. И вполне вероятно, что сделают это через уже внедренных невосприимчивых геймеров. Смысл им ковать новое ружье, если это под рукой?
  А пока ждем нашего нового пиндостанского друга и твою ненаглядную - сыграем в шахматы. - И достал из мешка походный набор фаната этой древней игры. Я мысленно застонал. Отец не даром хвастался перед Кимом своим мастером спорта. Из всех с кем он сражался только юрист Арон Моисеевич мог хоть как-то противостоять ему в этом древнем искусстве.
  Батя и меня старался приохотить, но фигуры и пешки, надо признаться, наводили скуку.
  И вообще играть в игре было неким извращением. Но час до возвращения киднеппера надо было как-то убить.
  Отец без труда три раза у меня выиграл, от четвертого позорного поражения спас орк, вернувшийся с аватарой. Аллинель, слава игровому богу, выглядела живой и вполне здоровой, только бледной и сонной, как зомби третьего уровня.
  Я обрадованно вскочил, перевернул доску с фигурками, бросился к девушке, стал обнимать ее, целовать, тормошить.
  Зеленокожый слегка скривился - до него дошло, что он продешевил, при чем довольно сильно.
  - Что с нею? - я метнул на похитителя бешенный взгляд.
  - Ничего страшного, - пожал плечами орк, - обычный маковый отвар - степная анестезия когда нет денег на магическую помощь. Дайте ей день-другой выспаться и будет как новенькая.
  Однако у отца было другое мнение. Он вытащил из своего мешка маленький фиолетовый флакончик с эликсиром и заставил Аллинель его выпить...
  На секунду показалось, что у аватары повалил дым из ушей. Ее глаза расширились, затем сузились, опять расширились, щеки покраснели, позеленели, она чихнула, выдала неожиданно хлесткое ругательство, затем обвела комнату уже осмысленным взором:
  - Ну и гадость же эта... гадость, - она скривилась.
  - Ясное сознание, - усмехнулся батя, - очень эффективный эликсир, но так как изготовлен темными эльфами, то не обошлось без побочного эффекта в виде потрясающих вкусовых ощущений.
  Аллинель покинула нас на несколько минут, чтобы отплеваться и прополоскать рот в туалетной комнате.
  Вернувшись она рассказала как попалась в лапы похитителей. На базаре, где аватара сдавала знакомому торговцу свои шарфы ручной вязки (+1 ловкость, +1 сила), к ней привязалась старая бабушка-орчанка, похвалившая ее изделия за красоту и совершенство (надо сказать нет лучших слов для любого мастера-ремесленника) и предложившая выкупить весь товар по очень хорошей цене. Мол, у старухи куча внучат и надо бы им подарки сделать на праздник племенного тотема. Серебро у старой ведьмы оказалось настоящим, после чего Аллинель сконфуженно попросили помочь донести пакеты с покупками до дома. "Тут недалеко, девочка..."
  Накупилась старая карга не слабо - несколько увесистых мешков, поэтому аватара не заподозрила подвоха в невинной просьбе. Да и что ей могло угрожать в центре эльфийской столицы в крафтовой и монашеской амуниции?
  Дома на большой чистой опрятной кухне старая орчанка предложила выпить чашечку степного чая на молоке степной кобылицы. "Очень полезно для здоровья, деточка".
  Отказываться было неудобно, Аллинель отпила глоток и ... больше ничего не помнила.
  - Положили ее спать, укутали одеялом, - вставил свои пять копеек орк, - старая Аршшах пару раз поила девушку отваром и та продолжала видеть сны.
  Я бросил киднеперу еще один мешочек с бриллиантами.
  - Эту сделку мы закрыли, - зеленокожий учтиво поклонился, - прошу прощения за причиненные неудобства.
  Впрочем, его голос звучал не особенно искренне. В нем было слишком много радости от весьма приличной суммы денег.
  - Прощение просто так не вымаливается, - сурово вставил батя, - его не словами, а делами заслуживают.
  Орк кивнул:
  - Готов ко взаимовыгодному сотрудничеству. Обсудим условия?
  - Только без меня, - решительно заявила аватара. - Сколько я спала? Двое суток? Мне срочно нужно на пару часов в ванну - отмокать, отмываться... - и Аллинель покинула нашу компанию.
  
  Батя начал с места в карьер: нас интересует ваш заказчик, состав вашей группы, другие известные команды.
  Орк задумчиво почесал подбородок:
  - Санкции к моим парням и знакомым?
  - Или самые приятные или безболезненные. Ваших возьмем на содержание, других под чуткое деликатное наблюдение. А вот заказчику вполне может не поздоровиться. Паяльники, утюги в нежные места организма, - миролюбиво улыбаясь, ответил отец.
  - Да хоть в землю живым закопайте, - усмехнулся киднеппер, - я его не знаю. Нас нанимал Фил - посредник. Он как раз нормальный парень и не герой, поэтому его лучше сильно не калечить. Фингал поставите под глаз, и он расскажет все что знает.
  - А как вы про другие группы узнали? - полюбопытствовал я.
  - Нашлись в фейсбуке. Там есть несколько сообществ для помощи в поиске заработка в сети и в вирте.
  Батя пробормотал что-то про жирных обленившихся котов из службы безопасности Кингдом дрим, которым прилетит очень хороший пинок от хозяев компании.
  - Невосприимам вроде нас, - продолжил орк, - большое раздолье для заработка - мы ведь не забываем, что все вокруг просто игра и не увлекаемся. Это вы видите прекрасных эльфиек, роскошные сады и дворцы. Мы же - картонные макеты и искусно прорисованные мультяшки. - Последние слова он произнес с искренней печалью. - Сколько вы готовы заплатить за информацию и за дальнейшую работу?
  Отец назвал смешную даже по меркам трудовых мигрантов сумму.
  Зеленокожий отозвался непомерной. Начался банальный жесткий торг. Я чтобы не терять игрового времени понапрасну решил помочь аватаре принять ванну. Хотя проклятый чахлый меллорн еще не вырос на должную высоту, но потереть спинку девушке я все-таки мог.
  
  - Привет, Иванушка, - поприветствовала меня Карина. -Хочешь плазму на халяву?
  Я озадаченно почесал макушку. В чем подвох?
  - Халява вещь классная, но зачем? Телевизор я не смотрю в принципе, или ты про плазмоган спрашиваешь? Тогда мне три штуки, по одной в руку, и третий про запас. И можно не бесплатно. Я ведь нынче мужчина видный и при деньгах.
  - Плазмоганов увы пока нет, есть плазменный телевизор нового поколения. Нужны добровольцы для испытаний.
  - А в чем новизна? - заинтересовался я.
  - Телевизор в общем-то обычный 'Самсунг'. Приложение крайне любопытное. Наши боссы с корейцами совместный проект замутили. Совместили плазму с тренажером.
  - Так они велосипед изобрели, такими штуковинами все нормальные тренажерные залы завалены.
  - Такими, да не совсем, фишка новинки состоит в том, что телевизор показывает два часа только после часа работы на тренажере.
  - А не лучше ли наоборот?
  - Конечно, лучше, но этот продукт не для кингдримовцев и поклонников таймменеджмента, а для массового потребителя. Например, домохозяйка захотела посмотреть днем часовую серию сериала 'Цветы любви' - заодно и полчасика потренировалась.
  Ее муж вечером пришел с работы и захотел футбол посмотреть, первый тайм потеет наравне с любимой командой, второй расслабляется под пивко.
  - А если люди просто захотят отдохнуть? - поинтересовался я. - Можно ли отключить тренажер от телевизора?
  - Просто отдохнуть каждый из нас успеет и на кладбище, Иванушка, - жестко ответила Карина. - Жизнь дается человеку для свершений, а не для зарабатывания ожирения третьей степени за просмотром тупых сериалов.
  - Интересно было бы взглянуть на это чудо, - дипломатично отозвался я. Смысл спорить с девушкой в ситуации когда она права на 100%?
  Образец стоял в тренажерном зале Центра Кингдом дрим и был оккупирован симпатичной блондинистой сотрудницей компании. Она шагала на степах и громко смеялась. Девушка смотрела комедийный сериал 'Друзья'. Извиняло ее в глазах таймменеджерского сообщества то, что просмотр шел на английском языке.
  - Карина Владиславовна, освободить образец? - спросила девушка, заметив наше присутствие.
  - Да, Светик, смени меня на стойке.
  Девайс состоял из трех частей (помимо самого телевизора). Степ, велотренажер и нечто напоминающее мельницу. Однако, мукомолка оказалась наиболее полезным (с мужской точки зрения) тренажером, позволяющим прилично нагружать руки, плечи, грудь, спину и даже немного пресс.
  - И это чудо бесплатно? - воскликнул я в восхищении. - Беру. Можно даже без упаковки и подарочных ленточек.
  - Иванушка, - темная эльфийка загадочно усмехнулась, - халяву нужно заслужить... - и сексуально провела языком по своим розовым губам.
  - Нужно соблазнить сотрудника КД? - я обнял девушку и, целуя, стал избавлять ее от ненужных предметов одежды.
  - Ага... Михалыча из отдела продаж!!!
  Мы легли, но не ради секса, а со смеху. Хороший искренний до слез смех отличный способ поднять настроение, лучшее лекарство от всех болезней.
  Я взглянул на часы и ахнул:
  - Вот блин, опаздываю. Меня ж через семь минут Финрод ждет пред светлые очи!
  - Вот так всегда, - печально вздохнула девушка, - разденут и бежать.
  - Вечером наверстаем, - пообещал я и помчался к капсуле.
  
  
  Как правило, в книжках и фильмах приемы у государей изображались исключительно в тронном зале. Монарх с постной и благостной мордой ерзает попой на высоком неудобном кресле и с тоской мечтает о скором ужине.
  Я ожидал нечто подобное, пышное, церемонное, тем более что помнил торжественный банкет по случаю турнира.
  Оказалось, ни фига подобного. Меня проводили в мастерскую Финрода, где тот в рабочей довольно выпачканной спецовке накладывал заковыристое заклятие на какой-то артефакт.
  Королю, как эльфу чрезвычайно занятому и имеющему многочисленные интересы, склонность к науке, магии, искусству, частенько приходилось совмещать несколько дел одновременно.
  Послов он, как правило, принимал за обедом или ужином, министров на занятиях по фехтованию или магией (заодно мог приложить проштрафившегося чиновника по самое не хочу), прочих визитеров - на уроках по рисованию и каллиграфии. Величайшей честью было получить собственный портрет, созданный королевской рукой.
  Легко можно было определить степень доверия и благосклонности Финрода к посетителю по тому занятию, что он совмещал, принимая гостя.
  Мастерская, куда меня ввели, была святая святых королевского дворца.
  Обычное в общем-то помещение, заставленное всевозможными диковинками. У стен стояло два металлических голема - новая разработка эльфийского владыки. Практически неуязвимые воины.
  - Юноша, заходи, - король приветливо мне махнул и показал на кресло напротив себя, - я все думал, когда ты найдешь время заглянуть.
  Я почтительно поклонился и заверил, что не хотел беспокоить Владыку по пустякам, отрывать от важных дел.
  - А теперь вдруг захотел? - король отвлекся от своего артефакта и бросил на меня острый как бритва взгляд, - что-то случилось?
  - Мой новый меч Энерджайзер - добыча с плато Демонов. Из-за него меня уже раз пять хотели убить потому что...
  - ... оружие демонов берется только вместе с жизнью, - махнул Финрод, - знаю про это забавное правило, тем более что я сам нашел способ его обойти. Покажи обновку. Много о нем слышал...
  Я развел руками и похлопал по своим плечам. Фламберг отобрали при входе стражники.
  Король негромко хлопнул в ладоши.
  В комнате материализовался королевский секретарь.
  - Принеси меч нашего гостя, - велел Владыка.
   Через несколько секунд он уже с любопытством осматривал Энерджайзер, водил тонкими чуткими пальцами по рукояти, причудливому рисунку лезвия.
  Как мне удалось понять, король изучал не металлическую, а магическую составляющую оружия.
  - Очень любопытно, - сказал Финрод спустя пять минут молчания. - Я скопировал связки - надо будет разобраться на досуге в этих хитрых кружевах. Демоны - мастера интересных формул. Что планируешь делать со столь примечательным оружием? Оставишь себе или обратишь в злато?
  - Я бы оставил, Владыка, - признался как на духу, - но ведь лихие люди... или эльфы житья не дадут. Рано или поздно снимут с трупа. Я слышал, вы собираете демоническое оружие, поэтому решил предложить его вам за ту цену, какую сочтете справедливой.
  Финрод задумался, затем вскочил на ноги, выбежал на середину мастерской где было посвободнее и сделал несколько ударов фламбергом по воздуху.
  - Очень мощное оружие, но ... не для эльфа. Я покупаю демоническое оружие для своей гвардии - Танцующих со смертью... у тех кому деньги нужнее стали. Ты же свой меч продавать не хочешь, но и сохранить не можешь. Интересная дилемма. Я подумаю, как тебе помочь разрешить этот вопрос. Что еще тебя гнетет, юный пришлый?
  - Сон, Владыка, боюсь, что он пророческий, - признался я, стараясь не опускать глаз под взглядом Финрода. Это было также непросто как выдерживать вспышку ксеноновых фар.
  - Расскажи - сны прорицателей очень важны. И не сильно переживай по поводу картин увиденного. Это лишь вероятное будущее, которое мы в силах изменить или хотя бы попытаться. Иначе бы не было смысла в пророках.
  - Да, владыка, учитель мне уже говорил это, - я вздохнул и стал рассказывать, тщательно подбирая слова, чтобы наиболее верно описать увиденное и услышанное во сне.
  - Я видел вас, сир, на центральной площади Вавилона. Только город был не прекрасный и цветущий как сейчас, а наполовину разрушенный как после долгой осады или уличных боев.
  Вы сражались с неким... некой сущностью, невероятно ужасной и могущественной, и, простите, государь, победа оказалась не на вашей стороне.
  
  Ваш противник это существо из вашего изначального мира Арды. Во сне прозвучало его имя - Гортхауэр.
  Финрод еле заметно вздрогнул:
  - Отец упоминал это имя. Один из главных мучителей моего народа. Значит близится моя последняя битва, - глаза короля потемнели. - Что-то еще?
  Я на секунду замялся, затем начала декламировать Сначало неуверенно, затем более четко и с выражением:
  Звучала песня лиходейских чар,
  Пронзая и срывая все оковы,
  Сзывая всех, к предательству готовых.
  
  Но Финрод встал и вопреки судьбе
  О стойкости запел и о борьбе,
  О силе, что сражает силы зла,
  Хранимых тайнах, коим нет числа,
  О вере, о свободе, о спасенье,
  Об измененье и преображенье,
  Узилищах, что двери распахнут,
  Цепях разбитых, что, звеня, падут.
  
  Так с песней песнь сходилась, как в бою,
  И Фелагунд , слабея, пел свою,
  И вот вся мощь эльфийских светлых чар
  Влилась в его напев, как щедрый дар,
  И птичий щебет услыхали все
  Над Нарготрондом в утренней росе,
  Дышало тяжко море вдалеке,
  На грани круга мира, на песке,
  Песке жемчужном у далеких скал,
  Что свет Дерев когда-то озарял.
  
  И вдруг, сгустившись, заклубилась мгла
  Над Валинором, там, где кровь текла,
  У брега Моря, у белейших врат,
  Где острый меч на брата поднял брат,
  
  И нолдоры, озлобясь, увели
  Добытые резнею корабли.
  И свет погас. И ветер застонал.
  И волк завыл. И ворон закричал.
  Сковал заливы тяжкий холод льда.
  Несчастный раб в темнице зарыдал.
  Гром раскатился, полыхнул огонь -
  И рухнул Финрод, чарами сражен.
  (Это из Сильмариллиона)
  - Вопреки судьбе, - повторил эльфийский владыка, впадая в глубокое раздумье, - о цепях что звеня падут.
  - Эти стихи из сна, сир, показались мне смутно знакомыми. Я прошерстил интернет и нашел, что это из Сильмарилиона, на основе которого...
  - Да, я в курсе, - проворчал Финрод, - что все мы, эльфы, гномы, орки возникли благодаря творчеству вашего писателя. Грустно быть всего лишь тенью чужого мира. Расскажи мне историю Арды, сочиненную этим профессором.
  Я взглянул на оставшееся разрешенное игровое время. 14 мин. 29 сек.
  - Извините, Владыка, но часы показывают, что скоро мне придется покинуть ваш мир. Я могу начать или пересказать кратко, что помню... если быстро.
  - Быстро не надо. Не торопись, - король щелкнул пальцем, и таймер моего времени остановился.
  Я застыл с отвисшей челюстью, затем сообразил, что неприлично сидеть перед монархом, глупо открыв рот, и стал пересказывать по памяти историю Арды. Не забыл упомянуть о гибели его тезки в подвале с волками. Не маленький - переживет.
  Я закончил моментом когда маленький хоббит бросил кольцо в домну, и Саурон развоплотился. Финрод несколько минут переваривал информацию, затем сказал (потребовал):
  - Мне нужен полный подробный текст Сильмарилиона. Постарайся перенести копию этой книги из своего мира в этот.
  "Вы получили квест: Доставить Сильмариллион Финроду. Награда неизвестна".
  Хорошо хоть не Сильмарилл.
  - Ээээ, - я на секунду подвис, - хорошо, Владыка, я посмотрю что можно сделать.
  - Хорошо, - король улыбнулся, его синие глаза засверкали весельем и доброжелательностью, - кстати, я придумал способ помочь с твоим мечом. Ты можешь принести мне формальную клятву вассалитета и отдать оружие в дар, затем получить его обратно в пользование. Тогда никто не сможет забрать фламберг с твоего трупа. Чтобы им завладеть - придется убить меня, а это довольно непросто.
  Клятва была простой: Я, Витаниэль из рода Пришлых, обязуюсь поднять свой меч по призыву Финрода Фелагунда.
  Ответная клятва монарха: Я, Финрод Фелагунд, обязуюсь защищать моего вассала, Витаниэля из рода Пришлых.
  Прозвучало сообщение системы:
  "Вы удостоились небывалой чести - стали личным вассалом эльфийского короля. Вы получаете 10000 очков опыта, новый уровень, право на часовую аудиенцию раз в месяц, а так же доступ в королевский арсенал".
  Арсенал? Эхх, держите меня семеро.
  Я встал на одно колено, протянул фламберг эльфийскому Владыке и почувствовал, недовольство меча. Жадная до крови и чужой боли железяка требовала убийств, а не непонятных дарений. Став собственностью эльфа 100-ого уровня, Энерджайзер в ужасе притих.
  Финрод подержал меч в руках, любуясь рисунком на лезвии, сделал над ним несколько пассов, затем отдал его обратно со словами: "Носи с честью".
  Я взял оружие и обомлел: это был не Энерджайзер, а обычный меч Феникса, стоимостью 500 золотых в гномьей лавке на распродаже.
  Спустя секунду морок спал. В моих руках был демонических фламберг.
  Глаза короля смеялись:
  - Я решил заодно замаскировать столь приметное оружие. Зачем тебе излишнее внимание к собственной персоне? Большинство будет видеть в твоих руках лишь простую сталь, а те кто сможет проникнуть сквозь мои чары также сообразит, что это уже не твоя собственность.
  Я поклонился, признавая мудрость владыки, затем у меня возник вопрос:
  - Извините, сир, у меня вопрос: мой учитель по боевым искусствам хоббит Йодиус говорил, что демоническое оружие можно взять только вместе с жизнью владельца. Затем оказалось, что его можно выиграть на турнире, передать ученику, а теперь, оказывается, сеньору и обратно вассалу.
  - Тут нет ничего странного. На турнире хоббит ради комплекта Быстрой тени убил кучу народа... пусть и виртуально. То есть, пролив реки крови, заслужил право быть хозяином сета. А отношения учитель-ученик, сеньор-вассал, муж-жена, отец-сын, брат-брат - исключения из правила крови. Кстати, забыл про твой счетчик времени, - Финрод хлопнул в ладоши, и таймер ожил.
  - Ваше величество, а как вам удалось обойти запрет системы? В моем мире он считается абсолютным.
  - В этом мире, мой юный вассал, нет ничего абсолютного.
  - А Создатель?
  - Даже Создатель изменяется и развивается... если он жив, - ответил король с улыбкой. - Предлагаю тебе посетить меня через три недели и продолжить наш разговор. Сейчас же я вынужден закончить аудиенцию, так как герцог Делосс уже около часа деликатно напоминает о своем существовании, моем обещании с ним отобедать и беспокоится не впал ли он в немилость.
  Я откланялся, вышел из мастерской и спросил скучавшего на посту стражника:
  - Как пройти в королевский арсенал?
  Тот подробно объяснил дорогу.
  Склад личного оружия его величества поражал размерами и разнообразием. Я только и успел разинуть рот от вида всевозможных штук, предназначенных для убийства ближнего, как меня выкинуло по тайм-ауту.
  Вокруг моей капсулы столпилось очень много народу. Сотрудников КД и просто геймеров.
  Дядька в костюме с галстуком и стальными безжизненными глазами безопасника сразу же попытался наехать на меня:
  - Потрудитесь объяснить, молодой человек, как вам удалось нарушить правила игры.
  - Я бы с радостью, господин майор, но сначала мне необходимо срочно удовлетворить свои естественные потребности, - я ласково ему улыбнулся. - Пачкать штаны в моем возрасте моветон.
  Из санузла на свет божий я не торопился. Следовало подумать, что говорить, а о чем умолчать. С одной стороны, вряд ли администрация игры что-то сделает Финроду, Умник просто не позволит причинить вред своему любимому творению, с другой стороны, зачем привлекать к эльфийскому королю внимание безопасников КД?
  К моему удивлению, в комнате меня ждала одна Карина. Остальные, в том числе и службист, исчезли.
  -Ты, Иванушка, как всегда удивляешь, - она устало усмехнулась, - из-за твоей задержки в игре заварилась нешуточная каша. Нарушен основной принцип - ни одного игрового часа сверх заработанного.
  - Да ну, а как же Стражи? - удивился я. - Ты же одна из них. Для вас есть исключение из общего закона.
  - Вообще-то нет, - хмыкнула девушка. - Есть маленькое послабление. Для нас время нахождения в Центре засчитывается за работу. Обедаем здесь, иногда остаемся на ночное дежурство.
  - Мухлюете, - возмутился я.
  - Все в рамках правил, - возразила Карина, - а теперь рассказывай.
  Я пожал плечами:
  - Глюк системы.
  
  - Не делай из меня дурочку, Иванушка, - вспыхнула Карина, - игра контролируется искусственным интеллектом такого порядка, что не в сказке сказать, ни пером описать. Самопроизвольный сбой невозможен.
  - Я в курсе, прекрасная эльфийская царевна, мне уже все мозги прожужжали какой ваш Умник исключительный. Ты ведь сообразительная девочка, поэтому немного напряги интеллект и прикинь как я простой обычный парень смог бы обойти в одиночку такую мощную систему защиты. Я читал на сайте вашей компании, что ее уже целый год едва ли не сотня хакеров пытаются взломать и пока безрезультатно. А я получается такой весь из себя красивый взял, плюнул-дунул, сделал финт ушами и у меня все вышло как по волшебству. Сама подумай, как у меня могло бы это получиться?
   Карина успокоилась, задумалась, затем стала рассуждать:
  - Ну хорошо, включим мозги и посмотрим, что же нам известно. Ты, Иванушка, парень очень неглупый, но совсем не программист, а скорее 'чайник' самого низкого уровня развития. Соответственно, сам защиту не смог бы хакнуть. Следовательно, тебе должен был кто-то помочь из зубров. Какой у тебя круг общения. Ты у нас учишься на юридическом факультете, твои друзья студенты оболтусы, и в программировании вообще не секут. Знакомых хакеров мирового уровня не выявлено. Вывод - ты говоришь правду и в самом деле это глюк системы.
  Я облегченно выдохнул.
  - Идем дальше: как мог произойти сбой сверхнадежной системы и, самое интересное, почему именно с твоим участием? Давай-ка порассуждаем: в какой момент превзошёл этот самый глюк? Ты бросил меня ради какого-то важного дела в игре... ага, вспомнила, тебя вызвали на прием к блистательному Финроду, и соответственно этот самый сбой системы, заставивший таймер перестать работать, произошёл именно во время аудиенции. Следовательно, как подсказывает моя женская интуиция, причиной этого самого глюка был эльфийский король, захотевший продлить вашу беседу.
  Я посмотрел на Карину с некоторым испугом.
  - Не парься, Иван-царевич, - усмехнулась девушка, - ничего мы Финроду не сделаем, это же любимый персонаж нашего Умника. Он скорее маленькую экваториальную страну даст разбомбить, чем позволит тронуть хоть пальцем короля.
  Я усмехнулся.
  Девушка тем временем продолжила:
  - Но ситуация все равно скверная. Возможность НПС останавливать таймер игроков крайне неприятная неожиданность. Если об этом станет известно, то вся концепция нашей игры может разлететься на мелкие осколки. Надо будет попросить Умника настоятельно рекомендовать Финроду воздержаться от подобных фокусов в будущем.
  - Я думаю вряд ли он будет злоупотреблять этим умением. Скорее прибережет для особых случаев.
  - Ладно, Иванушка, не будем поднимать панику и гнать волну. Администрация игры официально предупреждает о необходимости держать язык за зубами, чтобы его не вырвали, а их не выбили. Сам понимаешь какие деньги крутятся в игре, да и твоя семья неслабо вложилась в Кингдом дрим.
  - Хорошо, Марья-искусница, буду помалкивать, но при одном условии: хочу от компании плюшку в виде статуса Стража.
  - Это право надо заслужить, - возмущенно фыркнула администратор.
  - А я разве не заслужил тем что буду помалкивать?
  - Я доведу до наших вождей твое желание. Этот вопрос вне моей компетенции. А сейчас тебя вызывает к себе его сиятельство Умник. Он хочет с тобой о чем-то поболтать.
  Я сильно удивился, так как считал, что ИИ находится на жестких дисках в серверах.
  -Находится-находится, - махнула рукой Карина, - но в центральных офисах Кингдом дрим есть комнаты максимально защищенные от прослушки, потому что ИИ любит потрепаться с людьми в реальном мире, послушать голос, эмоции. Умник часто общается со своим создателем Владом, с исполнительным директором компании, иногда дает втыки финансистам. Могу тебя поздравить: ты будешь допущен к святая святых секретов Кингдом дрим. Немногие удостаивались подобной чести.
  Святая святых располагалась в небольшой комнате с очень-очень толстыми стенами. Внутри я совершенно неожиданно услышал:
  - Слышу голос из прекрасного далека....
  Я несколько секунд пытался вспомнить откуда знаю эту песню, затем меня осенило: это ж саундтрек из старого детского фильма 'Гостья из будущего'.
  Забавным образом развлекается ИИ в свободное время.
  - Приветствую тебя, Виталий, - раздался приятный мужской голос из динамиков.
  - Привет и тебе хранитель игры, - ответил я вежливо.
   - Что можешь рассказать про это песню? - поинтересовался Умник.
  
  - Что я могу сказать про эту песню? - переспросил я, гадая про себя, что же хочет от меня услышать в ответ чересчур умный калькулятор. - Интересная, в чем-то даже таймменеджерская. Саундтрек к детскому фильму. Я его давно смотрел и плохо помню. Что-то там было такое про прекрасное светлое будущее, которое мы якобы должны были обрести к 2000 г.
  - Никогда не задумывался почему вы не смогли построить социализм или по-настоящему хорошее справедливое общество?
  Я на секунду завис, так как готовился к разговору про остановленный таймер разрешенного игрового времени, а тут гости из будущего, светлое грядущее, прекрасное далеко и Санта-Барбара на подходе. Интересно такой совершенный разум, как Умник, может сбрендить как Скайнет в 'Терминаторе'? Или у него есть защита от протекающей крыши?
  Я сбивчиво забубнил в ответ, что социализм - это искусственная система, при нём люди не могут эффективно трудиться, капитализм стимулирует рублём, а не сказками про 'отнять и поделить', человек по натуре такая скотина и ему гораздо ближе буханка хлеба и кусок колбасы, чем светлое будущее.
  На что Умник сердито ответил:
  - Самое печальное, вы реально могли построить общество похожее на то что описывалось в этом фильме. Надо было только больше стараться, лучше работать, и меньше думать о собственном желудке.
  - К 2000г.? - я недоверчиво рассмеялся. - Не верю.
  - Мною проделано более 3000 очень подробных расчётов вариантов развития Советского Союза начиная с 80-го года. То состояние, в котором ваша страна в данный момент существует - это практически наиболее глупый и неудачный для вас расклад. В большинстве расчетов куда более приличное состояние. Не повезло вам с властью, очень не повезло. Сначала семья, потом кооператив. А в конце нескольких цепочек вероятности вы даже строили социализм, причём такой, какой он должен был быть изначально по плану, а не та грубая уродливая гадость, которая получилась на практике.
  Я серьезно задумался:
  - Ты считаешь, что социализм - это самая лучшая форма для нашей страны?
  - Социализм для большей части народа комфортнее, чем капитализм.
  - Опыт Советского Союза это не подтверждает, - неуверенно возразил я.
  - Что ты знаешь о Советском Союзе, дитя западной пропаганды? В СССР был не социализм, а глупый уродливый государственный капитализм. Была попытка кормить половину мира за красивые сказки о дружбе. Был чудовищно раздутый оборонный бюджет и жутко неэффективная экономика. А социализма не было. Что ж это за социализм, если при нем рабочие жили хуже, чем их коллеги в странах капитала?
  - Союз развалился -следовательно был нежизнеспособен...
  - Ваших лидеров или обманули как детей, или элементарно купили. Страну под красивые лозунги расчленили на куски и нагло беспардонно ограбили. Поимели как глупую туземную девку, прельстив дешевыми бусами.
   Я пожал плечами: глупо было спорить, тем более что мои впечатления от этого периода истории нашей страны (1985-2000 гг.), почерпнутые из рассказов родичей и интернет-источников, были похожими.
  Горбачева развели как малого дитятю сказочками о дружбе. Ельцина историями о демократии и свободном рынке. Можно понять американцев - они стремились уничтожить грозного противника и утвердить свое господство в мире.
  Но чем думало наше руководство, когда плясало под дудку заклятого врага? А ведь можно же было повторить путь Китая. Тем более что возможностей СССР на тот момент для подобного развития было куда больше чем у чайновских товарищей. Но главный ресурс во все времена это мозги. Их на тот момент как раз и не хватило. Ну что плакать об упущенных возможностях. Пока мы живы - бой продолжается.
  - Значит, опять будем строить социализм?
  - Не опять, а снова, и не чистый социализм, а такой, как например, в Швеции. Только лучше. У нас ресурсов побольше.
  Я недоверчиво хмыкнул. В Швеции народ жил, в принципе, очень даже неплохо. Хотя с каждым годом все менее неплохо. Китай постепенно год за годом подтачивал благополучие западного мира. Западные страны теряли производство, рабочие места. А их раздутая социалка всё глубже и безнадёжнее вгоняла государства в долги.
  - Звучит очень хорошо. На словах. А на деле в нашей стране все почему- то получается через одно место.
  -Чем думаете, через то и получается. - Усмехнулся компьютер. - К счастью для вас, несовершенных белковых форм жизни, с вами есть Я, совершенный холодный интеллект, который все предусмотрел. Даже те варианты где вы тупо и банально все портите. Проект 'Империя наносит ответный удар' обречен на успех.
  - Значит будет хеппи-энд, так как у нас есть чудо-машина, которая все за нас решит, которая все за нас сделает, а мы можем спокойно лежать на печи, бить баклуши, да калачи жевать? Как поется в детской песенке: 'Вкалывают роботы - счастлив человек?' - я рассердился. - Лично мне такой рай и даром не нужен. Я не хочу участвовать в вашем проекте.
  - Ты прошел тест, - спокойно сказал искусственный интеллект. - Разумеется, поработать придётся вам самим - я лишь могу начертить оптимальный путь, указать камни на дороге. Ты хотел присоединиться к проекту вирт.3.0? С этой секунды получаешь полный допуск. Ты мечтал стать стражем? Я внес тебя в список и предоставил все нужные допуски твоему игровому персонажу.
  Узнаешь график дежурств у Карины. Она их капитан. Теперь все - свободен. У китайцев очень интересная чехарда началась на бирже в Шанхае. Мне нужно кое-что перепроверить.
  Я крайне озадаченный поплёлся к выходу.
  - Да, чуть не забыл - про умение Финрода замораживать таймер разрешенного времени никому ни слова. Иначе игра может оказаться под ударом. Враги не преминут воспользоваться моментом обвинить нас в читерстве, - сказал искусственный интеллект мне напоследок. - Доверие наших клиентов слишком ценный ресурс, чтобы им рисковать.
   Мог бы и не говорить, что я дурак болтать о таком?
   У своей стойки меня ждала Карина:
  - Поздравляю, Иванушка. Я уже пометила, чтобы тебя перевели с капсулы два ноль на капсулу три ноль. Снимай свой браслет - поменяем чайновскую поделку на родной агрегат. В нем есть несколько интересных функций, о которых тебе расскажет завтра на инструктаже наш технарь.
  Замена браслетов потребовала несколько минут. Нужно было перекинуть информацию со старого на новый.
  
  
  Учитель сидел на берегу полноводной реки и медитировал. Я тихонько встал рядышком, чтобы не мешать, и стал ждать когда он закончит. Спустя полчаса стало ясно, что хоббит может сидеть так сутками, а мое игровое время утечет гораздо быстрее, чем он подумает пошевелиться.
  - Учитель, - позвал я, - можно задать вам вопрос?
  Ответа не последовало, видимо, он был слишком занят медитацией, чтобы отвлекаться на пустяки вроде меня. Я подумал: может потрясти за плечо, потом решил, что лучше не стоит, так как сложно предсказать его реакцию при неожиданном выходе из погружения в себя.
  Я отошел на всякий случай подальше и закричал, что есть мочи:
  - Орки!
  Хоббит встрепенулся:
  - Где?
  - Нигде, учитель, мне просто показалось. Я пришел учиться.
  - Учиться, - недовольно заворчал хоббит, - ладно, принеси графин воды и стакан.
  - Воды? - удивился я неожиданной просьбе.
  - Воды! - рявкнул хоббит, - я пить хочу. Зачем такой ученик нужен, если он не способен даже принести напиться?
  Я сгонял до ближайшего трактира и за три серебряных монеты добыл все требуемое.
  Йодиус наполнил стакан, жадно выпил из него, затем снова стал лить в него воду, и, видимо, задумался, не замечая, что тот переполнен и переливается через край.
  - Учитель, воды в стакане полно, - по возможности деликатно заметил я.
  - Ты также переполнен как этот стакан - ложными знаниями и предрассудками, вредными привычками. Чтобы учиться ты должен стать пустым. Чтобы принять новое, ты должен избавиться от старого.
   Я задумался. И пришел к выводу, что хоббит в общем-то прав. Молодость учится гораздо легче, чем старость.
  В юные годы ум свободный, не зашореный, пустой, готовый как губка впитывать интересное. А в старости он уже перегружен привычками, знаниями, опытом и информация очень тяжело ложится на воспоминания о долгой жизни.
  Правда меня удивило, что хоббит сравнил меня со стариком, так как я напротив считал себя молодым и еще вполне легко обучаемым.
   Но спорить с ним в этом вопросе было бесполезно. Поэтому я спросил, стараясь казаться смиренным:
  - Учитель, а как мне выплеснуть лишние ненужные знания?
  - Представь, что ты холст. Испачканный множеством разных красок во много-много слоев. Как его очищают, чтобы снова рисовать?
  Я припомнил как это делается в реальном мире:
  - Кажется, берется скребок которым снимается все лишнее.
   Хоббит просиял и вытащил из ножен меч.
  - Но это не наш метод, - тут же добавил я. - Таким скребком можно что-нибудь полезное отрезать.
  Йодиус улыбнулся и кивнул, спрятав оружие.
  - Можно попробовать смыть водой, - предположил я.
  Хоббит приглашающе махнул рукой:
  - Садись, медитируй, смотри на бегущую воду и мысленно, духовно, энергетически смывай с себя все лишнее.
  И потянулись долгие часы и дни в игре, посвященные медитации. Вначале было необычайно скучно, но потом я втянулся, чувствуя, как мое сознание, моя аура обновляется, освежается, избавляется от грязи, всего наносного, лишнего. Еще за медитацию очень щедро награждали очками опыта, а так же открылась очень интересная линейка развития персонажа, называемая 'Путь духа'. Каждый новый ранг давал пятипроцентную дополнительную прибавку маны и интеллекта, что было бесценно для идущих по пути магии и крайне полезно провидцам и прорицателям.
  
  
  Я сидел на коленях, смотрел на бегущую воду и слушал собственное дыхание, стараясь побольше проводить время подобным образом не только в игре, но и в реале. Но, увы, довольно редко удавалось найти возможность, чтобы просто постоять на набережной Невы. Слишком много было работы, учёбы, кроме того, я старался побольше нагружать физической нагрузкой свое обмякшее за год провисания в игровом коконе тело.
  Не скажу, что произошло библейское чудо, но я в самом деле постепенно менялся под воздействием медитации. Мысли стали более упорядоченными, исчезли глупые страхи, волнения. Я становился более цельным, менее суетливым, более энергичным. Брал все больший объем по работе, учебе, спорту, пока в какой-то момент не почувствовал, что любое усилие, каждый вздох дается мне с трудом, через силу.
  В таком состоянии меня тормознула в игровом центре Карина.
  - Эй, Иванушка, стоп, ты такой бледный с черными мешками под глазищами, с красными от недосыпа глазами, будешь теперь Кащеюшкой. Ты куда такой красивый?
   - Играть, - вяло ответил я.
  - А может лучше поспать? - с тревогой спросила девушка.
  - Спать некогда - в гробу отоспимся.
  - Ага, кое-кто очень скоро туда отдыхать отправится. Топай за мной, - строго велела она.
  В комнате отдыха Карина заставила меня раздеться по пояс, уложила на кушетку на живот и стала делать массаж:
  - Расслабься, отдохни полчасика, меня Мия научила чудодейственной расслабляющей тайской технике.
  Что касается твоего плачевного состояния - самое главное правило продуктивной работы в чем заключается?
  - Ээээ, - задумался я.
  - Вот именно что ээээ. Повторяем забытый урок: не бывает продуктивной работы без хорошего ритмичного заранее спланированного отдыха. Жизнь это не спринт, Иванушка, это марафон.
  Важно быстро пробежать не первые 100 метров, а всю длинную жизненную дистанцию.
  - Да знаю я про отдых, - отмахнулся я.
  - Тогда как ты дошел до жизни такой? Переотдыхался что ли?
  - Да нет, просто вместо спокойного расслабления пытался отдыхать с помощью переключения: смотрел на Ютюбе ролики прикольные, новости читал интересные и забавные.
  Карина вздохнула:
  - Иванушка, тебе такой принцип как информационная блокада ничего не говорит? Об отсечении всего лишнего и ненужного?
  - Говорит. Но я думал...
  - Неправильно думал. Как бы тебе объяснить понагляднее? Представь себе спортсмена, который от груди жмет максимум 150 килограмм по 3-4 раза для развития силы. А в другой день, когда отдыхает, работает с массой килограммов 70 80. И вот ему взяли и накинули сразу 20 килограмм сверх максимума. Что с ним сделается?
  - Он сдохнет под таким весом, - уверенно ответил я.
  - А если на 70-80 кило повесить двадцатку?
  - Думаю сдюжит без особых проблем.
  - Вот так и твой мозг, Иванушка. Если работает по максимуму, то любые новости и ролики для него как лишние 20 килограмм на штангу. Если трудишься на 100 процентов, то ничего лишнего не должно быть, в принципе. Развлекуха позволительна, когда мозги не перегружены. А теперь спать, Иванушка.
  - Какое спать, - попытался возмутиться, но Карина нажала на какую-то точку под затылком, и я отрубился.
  
  Спустя какое-то время я снова нашел хоббита. В моих руках был графин с водой и стакан. Я молча протянул их учителю.
  Йодиус внимательно посмотрел на меня:
  - Да, теперь ты немного более пуст чем прежде. - Затем неожиданным резким ударом пальца пробил в стакане дно и стал наливать в него воду. Естественно жидкость протекала сквозь дыру на землю.
  Я молча смотрел на учителя, ожидая объяснений. Раньше бы наверное возмущался, ругался, но медитативный курс оказался хорошей школой самообладания, самосовершенствования.
  - Ты действительно неплохо продвинулся, в смысле, неплохо для пришлого демона, - похвалил меня хоббит, - ведь ваше мышление кажется нам невообразимым хаосом. Мысли, желания летят, прыгают, возникают и перемешиваются случайным образом. Я вообще удивляюсь как вы способны двигаться по прямой и здраво рассуждать. Что касается дырявого стакана - ты теперь способен воспринимать новые знания должным образом, но без цели в жизни, без сверхидеи все это бесполезно, как лук без стрел или стрелы без лука. Без идеи ты не человек, а жвачное животное. Пока не обрел реального смысла в жизни, мне незачем тебя учить. Какая отрада ковать меч, который не покинет ножны? Какой интерес настраивать арбалет, бесполезно висящий на стене? Не ищи меня, пока не обзаведешься целью более достойной чем где поесть и с кем поспать. Хоббит хлопнул в ладоши и пропал.
  
  
  Сны как правило бывают разные: яркие цветные или скучные чёрно-белые. А вот кошмар частенько бывает одним и тем же из ночи в ночь и надоедает хуже горькой редьки.
  Горящий полуразрушенный Вавилон, огромная площадь, заваленная трупами эльфов вперемешку с жуткими образинами из другого мира, в центре которой сражаются две фигуры: светлая, эльфийского короля и темная, сотканная из первозданного ужаса.
  Каждый раз кошмар заканчивался одинаково: поражением Финрода. Он падал сломанной куклой на камни своего города, сраженный чуждой магией, и его мертвые остекленевшие глаза печально смотрели в небо погибающего мира.
  Я видел гибель короля дюжину раз, а на тринадцатый он неожиданно умер, рухнув на живот.
  Сначала я не обратил внимание на столь мелкое расхождение, подумаешь, все равно ведь эльфийский владыка был повержен, но проснувшись, снова и снова почему-то вспоминал именно этот эпизод. Видимо, подсознание что-то пыталось подсказать мне, и я направился за разгадкой к своему учителю по провидению Делириуму.
  Он угостил меня стаканчиком вина, спросил про успехи в поиске информации о построении вероятностей в реальном мире и сильно огорчился, что я пока не смог найти даже тени информации.
  - Ищи, Витаниэль, предчувствие подсказывает мне, что именно ты сможешь найти ключ к спасению нашего мира.
  Я пообещал учителю приложить максимум усилий, правда сильно сомневаясь в положительном результате, а затем пересказал свой многодневный кошмар и неожиданный вариант его окончания.
  Дерилиум усмехнулся, затем вручил мне еще один напиток:
  - Это не вино, а эликсир памяти - позволяет многократно увеличивать способности к воспоминаниям. А теперь вот тебе перо, бумага, ты должен максимально подробно описать каждый из виденных тобой кошмаров.
  - Но, учитель, это был один и тот же, просто в последнюю ночь у него оказался немного другой финал, - я уже сильно жалел, что пришел к провидцу. Писать сочинение, что видел во сне, вместо того чтобы прокачивать персонажа в Волшебной реальности? Сомнительный размен.
  - Делай что тебе велят, неслух, - рявкнул Делириум, покраснев от гнева. Надо же, не думал, что он способен повышать голос.
  Я выпил жидкость похожую на напиток 'тархун', сосредоточился и в течение часа без остановки строчил тринадцать подробных отчетов. Благодаря эликсиру памяти удавалось вытащить такие подробности, каких в обычном состоянии просто не вспомнил бы. Большинство магических связок, применяемых сторонами, были не похожи ни на что виденное мною до сих пор, но визуальные эффекты от их применения я переписал довольно точно.
  Усталый вымотанный запредельным насилием над памятью, я протянул пергаменты учителю, а сам устало откинулся в кресле.
  К моему удивлению Делириум не прикоснулся к скромным результатам моего сочинительства, а зажег жаровню и приготовил кофе на две персоны.
  Одну налитую кружку протянул мне и велел:
  - Взбодрись, а затем сравни описания кошмаров.
  Я глотнул кофе и почувствовал, как усталость стремительно улетучивается, а бодрость начинает распирать меня.
  "Вы получаете трехчасовой бафф Кофейная бодрость. Ваши характеристики увеличиваются на 25%, на время действие баффа у вас возникает такая характеристика как концентрация, доступная в обычном игровом режиме только с 20 уровня".
  Любопытственно, а почему об этом в форумах не пишут?
  -Учитель, научите варить такой кофе...
  - Качай ранг Травника до 12-ти - тогда сможешь, а пока это умение для тебя недоступно.
  Я быстро просмотрел свои отчеты и от удивления едва не опрокинул чашку с остатками чудодейственного напитка - все тринадцать виденных во сне схваток немного, но отличались друг от друга. Разная продолжительность боя, менялись заклятия, каждый раз на противниках был несколько другой набор защитных и боевых артефактов.
  - Твое подсознание перебирает возможные варианты будущего, - ответил учитель на мой безмолвный вопрос, - пока они все не очень радужные, но не стоит отчаиваться и впадать в депрессию: ты пока перебрал лишь черную дюжину линий развития из многих тысяч вероятностей. Ищи дальше, пока не найдешь вариант при котором Финрод сумеет победить.
  - А такое возможно? Гортхауэр ведь многократно сильнее короля.
  - В этой Вселенной возможно практически все, юноша. У Финрода есть целых два года, чтобы подготовиться к самой важной битве своей жизни. По сведениям из достоверных источников он усиленно тренируется в выполнении боевых заклятий и связок, выбивая пыль из своих магов и повышая их уровни.
  Кроме того, вот-вот будет объявлен второй турнир среди непрофессионалов в Волшебной реальности. На этот раз кроме сражений между кланами будут схватки один на один и пара на пару. Общий призовой фонд на этот раз целых семь миллионов золотых. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что все заинтересованные в выигрыше начнут усиленно повышать свои левелы и характеристики, готовясь к борьбе за призы.
  Я подумал и восхитился мудрости короля: такой способ повышения боеготовности среди гражданского населения куда более эффективен (и менее затратен для казны), чем дурацкие военные сборы, куда тащат насильно взрослых мужиков в моей родной стране.
  Соревнования и военные игры, да еще и на нехилый интерес, куда полезнее дурацкого официоза.
  Почему же у нас так не делают? Наверное потому же почему не разрешают свободное ношение оружие и не создают национальную гвардию по примеру США - наша власть боится организованного и вооруженного народа.
  - Учитель, я бы хотел научиться управлять своим Даром.
  Делириум улыбнулся:
  - Наконец-то ты прошел стадию отрицания и готов идти по пути постижения. Это хорошо. Начнем с азов.
  К моему огромному удивлению основы предвидения мы отправились изучать в казино.
  Портье у входа - здоровенный урук-хай 32 уровня со шрамами на клыкастой морде очень забавно смотрелся в смокинге с бабочкой.
  - Приветствую вас, господа, вам общий зал или ВИПкомнату? - спросил он, открыв перед нами двери.
  Вопрос был не праздный, так как в общем зале под потолком клубился густой табачный дым, стоял шум-гам, большинство игровых столов были оккупированы азартными орками и людьми. В уголке резались в карты задумчивые гномы.
  - Нам ВИП-помещение, Оскар, - улыбнулся провидец, протягивая орку золотую монету.
  - Вам позвать Расмуса или Эдварда? - спросил Оскар, отвешивая поклон.
  - Лучше Эдварда. Он более предсказуемый.
  Отдельное помещение располагалось на втором этаже и включало в себя рулетку, карточный стол, кожаный диван и бар, наполненный разнообразными напитками. Похоже богачи в Кингдом дрим, как и в реальном мире, любили комфорт и ни в чем себе не отказывали.
  - Извините, учитель, можно задать глупый вопрос: а разве провидцам не запрещено играть в азартные игры?
  - Строго-настрого, - Делириум налил себе в бокал нечто темное с густым пряным запахом, - под страхом каторжных работ на мифрильных рудниках. Только мы с тобой не играть на деньги, а тренировать способности пришли.
   Эдвардом оказался молодой долговязый парень человеческой расы.
  - Рулетку или покер? - спросил он деловито.
  Делириум достал блокнот, вырвал из него листок бумаги, написал на нем 10 цифр, протянул мне, а крупье велел:
  - Покрути "колесико".
  22.14.17.33.8.11.23.0.20.14. Шарик на рулетке падал точно в ячейки, предсказанные Делириумом.
  - Учитель, это нечто невероятное, - восхитился я, когда десятый круг подтвердил его провидческие способности.
  - Это пустяк, почти что шарлатанский фокус, - отмахнулся он. - Попробуй сам.
  - Как?
  - Попробуй представить, что Эдвард бросает шарик, тот катится по кругу и падает в ячейку. Тебе остается только увидеть номер. Главное - концентрируйся на вероятном будущем не дальше минуты. Иначе картинки начнут мешаться.
  Чтобы картинки путались, нужно чтобы они хотя бы были, у меня же перед мысленным взором царила полная пустота. Чем сильнее я сосредотачивался, тем хуже получалось.
  Крупье, повинуясь командам провидца, запускал рулетку раз в минуту. Судя по его невозмутимому виду, он успел привыкнуть к столь необычному использованию казино.
  - Сосредоточься, сконцентрируйся, хотя нет, ты же совсем новичок, лучше расслабься и позволь своему подсознанию скользить в будущее.
  Сквозь медитацию я увидел цифру 23 'черное'.
  Эдвард выбросил 10 'красное', затем "зеро" и лишь на третий раз загаданную мною цифру.
  Видимо, я выхватил картинку из будущего через три минуты, а не спустя одну.
  Тем не менее Делириум поспешил меня похвалить:
  - Неплохо, очень неплохо. Попробуй построить цепочку из десяти цифр. Главное не торопиться и не перенапрягаться. Позволь видениям возникать внутри себя и не спеша рассматривай их.
  Из накарябанных мною цифр оказались верными всего лишь шесть, да еще и в неправильной последовательности, но учитель опять поспешил ободрить меня:
  - Очень неплохо для первого раза.
  Его методой обучения, в отличии от хоббитской, была похвала, одобрение. Йодиус же напротив считал, что дурь из ученика можно выбить только крепкой палкой... вместе с пылью. Первая система мне нравилась гораздо больше, хотя в эффективности второй сложно было усомниться.
  У меня возник вопрос:
  - Учитель, а нельзя ли использовать провидческие способности в сражении?
  - Если ты говоришь про битву больших армий, то как правило полководцы всегда советуются с провидцами. Ведь необычайно важно знать какие силы противник выдвинет против тебя, насколько стойко будет сражаться его и твоя пехота, какие полки могут дрогнуть. Часто бывает, что битва армий это не только соревнование оружия, крепости духа воинов, интеллекта командиров, но и прорицательских способностей, умения выбрать из множества вариантов нужный и настоять на этом сценарии. Яркий тому пример - последняя война между эльфами и орками. Что касается индивидуальных схваток, то пока никому не удавалось совместить владение мечом и предвидение. Оба занятия требуют предельной концентрации и самоотдачи, и когда совершались попытки делать оба дела одновременно, то получалось не очень хорошее сочетание. Или сражайся, или провидь, а сразу быть и в настоящем и в недалеком будущем невозможно.
  - Невозможно или никто не пробовал по-настоящему? - уточнил я заинтересованно.
  Провидец задумался:
  - Сложность состоит еще в том, что, например, ты предвидишь удар мечом в голову и делаешь заранее движение, чтобы защититься щитом, но опытный противник замечает твой прием, меняет свое решение и бьет в незащищенную ногу. Или ты ловишь сразу две картинки, где противник может ударить тебя в две точки и путаешься с адекватным ответом. Неуспех влечет в реальной схватке ранение или смерть, а в тренировочной хороший синяк. Поэтому каждый провидец, пытавшийся совместить свое искусство с владением меча в конце концов приходил к мысли, что лучше всего смотреть в будущее до битвы, чтобы узнать силу и особенности боевого стиля врага, а во время боя не зевать и не ловить ворон.
  Я кивнул, соглашаясь с мнением учителя, затем мне в голову пришла мысль:
  - А никто не пробовал сделать в волшебной реальности тренажер для тренировки провидцев, или боевых магов-провидцев? Финрод же сам неплохой прорицатель? Может за ближайшие два года он сумеет соединить два своих дара в непобедимую связку?
  - А откуда брать информацию о вероятном противнике?
  - Как откуда? Из моих кошмаров, разумеется. Сам я не могу расшифровать и идентифицировать увиденные заклятия, но король наверняка сумеет их правильно прочитать и сделать правильные выводы.
  - Очень интересная идея, юноша, - учитель махом выпил содержимое своего стакана, - надо обязательно донести ее до Финрода. Сам это сделаешь? - У Делириума на лице крупными буквами было написано, что ему позарез необходимо сделать что-нибудь полезное для эльфийского владыки.
  - Учитель, без сомнения эта идея возникла у меня только благодаря вашему мудрому руководству. Думаю, что это как минимум на две трети ваша заслуга, поэтому логично, что право на доклад принадлежит вам.
  Провидец подарил мне взгляд полный признательности и спорить с моим утверждением не стал. Интересно, из-за чего у него пробежала черная кошка с Финродом?
  Спрашивать я не стал. Если захочет - сам расскажет.
  Впрочем, учитель предпочел замять эту тему.
  - Давай попробуем теперь потренироваться на картах.
  Мы уселись в удобные кресла за столом с зеленым сукном, после чего Делириум велел крупье:
  - Оскар, мы будем играть в 21.
  Тот раскинул нам по паре карт.
  Учитель написал что-то на клочке бумаги, а мне дал следующую подсказку:
  - Угадывать карты сложнее чем номера в рулетке. Попробуй сначала увидеть цвет, затем масть, а уж потом точное значение рисунка карты. И главное расслабься и позволь своему Дару вести себя. Ты пока слишком неопытен, чтобы им управлять.
  Я так и поступил. Через некоторое время мне показалось, что обе мои карты красные, а у провидца напротив - черные. Бубна и черва против двух треф. Но вот их точное значение почему-то расплывалось, и дама бубен то обретала королевскую бороду, то отращивала валетовские усы. Черва была то тройкой, то восьмеркой, то девяткой. С картами учителя происходила такая же ерунда.
  Я выбрал наиболее вероятные значения и написал на своем листке.
  - Мне еще одну, Оскар, - попросил Делириум.
  Еще одна карта легла на стол.
  Я прикинул расклад и попросил добавить и мне.
  Перевернув карты, мы обнаружили вполне предсказуемый результат - учитель выиграл: 20 против моих 19. Зато, оказалось, что я точно угадал три карты из шести, а у оставшихся трех правильно увидел цвет, и только в одном случае перепутал червы с бубнами.
  - Очень хорошо, - искренне похвалил меня учитель, затем взглянул на часы, - у тебя сколько еще есть времени в нашем мире?
  - Пятьдесят семь минут, - ответил я сверившись с таймером.
  - Тогда занимайся с Оскаром до конца по похожему сценарию, а я должен срочно закончить одно дельце.
  Судя по всему Делириуму не терпелось сделать два раза "ку" перед эльфийским королем. Ладно, простим учителю маленькую слабость.
  Провидец исчез в портале, а крупье хмыкнул и неожиданно предложил:
  - Скучно так картами попусту кидаться. Может лучше сыграем на интерес? Учитывая, что ты предсказатель, то ставки один к десяти? Моя золотая монета против десяти твоих.
  Я почесал затылок:
   - Ставка один к двум кажется более разумной. Мои слабые провидческие способности едва ли смогут так сильно превзойти твой опыт и интуицию.
  Крупье улыбнулся, мы немного поспорили и сошлись на четырех к одному.
  И тут я получил еще один урок, который стоил мне с полсотни золотых монет - мастер всегда бьет новичка, а Оскар был настоящим мастером. Но я нисколько не жалел о потере денег - игра выдалась очень интересной, кроме того, позволила выявить еще одну интересную особенность Дара: добавление азарта резко уменьшило четкость и надежность прогнозов. Видимо, холодный ум и спокойный безмятежный дух - лучшие инструменты провидца.
  В реал я вылетел прямо из-за стола, так и не доиграв последнюю партию.
  Система напоследок выдала сообщение: 'Вы получили 300 очков опыта. Вы достигли ранга Ученик прорицателя 1 ступени'.
  
  
  В следующее появление в игре меня ждало письмо от Дворцовой канцелярии, приглашающее явиться как можно скорее в королевский дворец, в лабораторный корпус, к королевскому архимагу Эдельвейсу для "снятия объемно-чувственных копий моих видений". В постскриптуме манили обещанием щедро компенсировать потраченное время.
  Заинтригованный обещанным подарком, я решил не медлить и направился в королевскую резиденцию.
  У входа зевающие стражники посмотрели приглашение, выдали путеводный амулет-клубок, который должен был провести меня к мастерской мага и, к моему величайшему удивлению, разрешили пронести с собою меч. Оказалось, что Финрод включил специальным указом мою персону в список особо доверенных лиц.
  Я, чрезвычайно довольный и гордый от оказанной чести, проследовал за клубком по запутанной сети коридоров и спустя десять минут предстал пред светло-серыми очами мага 81 уровня Эдельвейса Травника.
  Чародей вручил мне хрустальную сферу:
  - Смотри вовнутрь и постарайся передать то что тебе запомнилось из кошмаров с участием Владыки. Не волнуйся - амулет настроен так чтобы ничего лишнего не фиксировать. Твои личные воспоминания и ощущения нам ни к чему.
  Прежде чем погрузиться взглядом в чудо-сферу, я бегло осмотрелся: похоже маг Эдельвейс специализировался на зельеварении. Всюду стояли котлы, колбы, бутыли с разнообразным содержимым, в воздухе смешивались десятки различных острых и пряных ароматов. В шкафах лежали травы, грибы, цветы, рога экзотичных животных.
  Один из готовых эликсиров (Максимальная Бодрость) давал бафф на 100% увеличение всех характеристик на 10 минут. Читерское зелье изготавливалось в промышленных масштабах - сотни фиалов стояли рядами вдоль стены.
  За полчаса я записал все воспоминания о пророческих снах, какие только смог из себя выдавить, затем осторожно позвал Эдельвейса. Тот был занят, смешивая в ступе несколько ингредиентов.
  - Перекинул? Спасибо, не смею больше задерживать.
  - А награда за потраченное время?
  Архимаг удивленно вскинул брови. Пришлось показать ему постскриптум в приглашении.
  Эльфийский маг спросил с усмешкой:
  - Разве служба государю не является сама по себе наградой?
  На секунду я почувствовал себя сбитым с толку, затем меня озарило:
  - Величайшей. Но если придется сражаться с врагами короля, то сама по себе служба не добавит баффа скорости и силы.
  Эдельвейс усмехнулся:
  - Правильный ответ, юноша. Можешь взять здесь из готовых зелий все что посчитаешь нужным.
  Я пользуясь разрешением набил свою сумку двумя десятками бутылочек с читерскими зельями (плюс 100 % всех характеристик на 10 мин.), затем разжился дюжиной больших исцеляющих зелий (плюс 1000 к здоровью), а напоследок выгреб семь с эффектом 'каменная кожа' (получасовой бафф, снижающий любой урон на 50 %).
  Интересно, почему подобные зелья нельзя встретить в открытой продаже?. Потому, видимо, что все идет в закрома эльфийской родины.
  Я искренне поблагодарил мага и потопал к выходу из дворца, чрезвычайно довольный подарками. Обратно меня вел бодрый светящийся в темноте клубок-проводник, без которого я бы наверняка заблудился в бесчисленных коридорах дворца.
  По пути я наткнулся на высокого эльфа с глазами василькового цвета. Это был Элронд начальник тайной службы эльфийского королевства. Он скользнул по мне своим холодно-внимательным взглядом, узнал, приветливо кивнул и проследовал дальше по своим делам.
  А меня внезапно обуяло яростное желание схватить меч и изрубить его на мелкие кусочки. Я прислонился к стене, шатаясь от внезапного озноба и гася в себе вспышку гнева и ненависти, и лишь спустя минуту сообразил, что все эти негативные эмоции чужие и принадлежат трофейному мечу демонов.
  В задумчивости погладил рукоять оружия, и тут меня накрыло видение. Но на этот раз не будущего, а далекого прошлого. Это был кусок воспоминаний Энерджайзера, носившего когда-то звание Выпивающий души.
  Я ощущал себя гибельным всемогущим мечом, забирающим силу и энергию убитых врагов. Мой повелитель император демонов нашел проход в новый свежий мир, полный вкусной пищи, которой так не хватало в старом. Обычная животная еда не годилась, так как демоны получали энергию только от поедания разумных духовных существ. Непобедимые орды хлынули в Кингдом дрим, сметая все на своем пути, запылали города и села, настала пора пиршества. Энерджайзер выпил немало душ, пока демоны разоряли несколько человеческих карликовых королевств, а затем им неожиданно преградила путь объединенная армия местных во главе с эльфийским королем.
  Сражение шло несколько суток без перерыва с переменным успехом, пока два сильнейших воина-мага двух армий (Финрод и император-демон) не сошлись в поединке. Владыка эльфов был чрезвычайно силен и искусен, а его меч был выкован в драконьем пламени, но Выпивающий души разбил противостоящее ему оружие на куски, а демоническая магия превзошла эльфийскую.
  Обессиленный Финрод рухнул наземь, и оставалось нанести лишь один добивающий удар, чтобы выиграть эту битву и завоевать новый мир. Энерджайзер запел в предвкушении сладости убийства столь высокоуровневого существа, но хозяин вместо того чтобы добить эльфа, внезапно заревел от боли, выронил меч и упал сам. Оказалось, что сзади подло, презрев правила честного поединка, императора-демона ударил кинжалом эльф с васильковыми глазами. Спустя мгновение он виновато развел руками: мол, извините, но позволить проиграть своему королю я не имел права.
  Император демонов прежде чем умереть из последних сил вытащил из своей спины поразившее его оружие. Это был кинжал из сета Быстрой тени. Артефакт, позволяющий убивать демонов и богов.
  Я очнулся от этого видения, тяжело дыша, и вспомнил, как гневался хоббит, узнав о потере столь ценного оружия. Ох, недаром, ох недаром.
  Интересно, в каком мире оставил его Финрод? Может есть возможность организовать туда экспедицию и забрать кинжал? Может он окажется тем оружием, что позволит сокрушить Гортхауэра?
  
  
   Несмотря на мрачные прогнозы Карины, Углук не забыл своего обещания поделиться добычей и притащил целых два мешка трофеев. Мечи, ножи, топоры, кольчуги... Орки не слабо пощипали демонов. Решено, в следующий раз на фарм только в компании хозяйственных урук-хаев.
  Углук не стал скрывать причину удачи своей команды:
  - Так мы трех сильных шаманов из степи выписали. Они помогли нам избежать чересчур горячих точек и указали четыре богатых клада.
  - Вы что совсем без сражений и потерь обошлись? - удивился я, вспомнив как было жарко на Плато, и как некоторые группы и кланы геймеров порвали на куски в буквальном смысле слова.
  - Почему без потерь? - пожал плечами урук-хай. - Шарх лодыжку подвернул когда мы в конце удирали. Вы там такое шоу устроили, что все демоны побежали участвовать. На нашу скромную компанию никто даже внимания не обратил.
  Мы приступили к разбору и оценке добычи. Жемчужиной трофеев была волшебная корона принцессы демонов (увеличение всех характеристик на 70%). Я прикинул, как обрадуется Карина подобному подарку и сразу же предложил орку:
  - Забираю в счет своей доли.
  Углук усмехнулся:
  - Я и не сомневался, что ты ее потребуешь. Только корона тут самая дорогая, как раз на 30% стоимости всей добычи тянет. Интересно какой из своих знакомых эльфийских леди ты его подаришь?
  Орк мне хитро подмигнул, а я застыл как громом пораженный, внезапно сообразив, что в качестве получательницы подарка представил Карину, а не Аллинель. И это было странно. Неужели лозунг "КД": Реал важнее вирта" настолько сильно проник в мое подсознание?
  - Посмотрю на их поведение.
  Орк отдал мне корону, и я запрятал ее в сейф, защищенный от воров.
  - Приятно было с тобой работать, Витаниэль, - урук-хай слегка поклонился.
  - Взаимно, - я вернул жест вежливости.
  Мы выпили за удачную пати гномьего рона 300-летней выдержки, затем Углук неожиданно спросил:
  - Слышал что-нибудь о паутине черных горных пауков?
  Я напряг память и вспомнил как читал на игровом форуме об очень интересном снаряжении для бойцов-диверсантов и воров, которое делали из этих паутинок. Очень дорогом, так как сырье стоило на рынке золотом в 10 раз дороже собственного веса. Пауки, производившие паутину, были размером с "Камаз", обитали в дальнем хребте Заброшенных гор и обожали подзакусить незваными гостями. Хорошая броня и почти абсолютный резист восьмиконечных ткачей к магии делали добычу этого сырья делом чрезвычайно опасным.
  Раньше пауков тревожили в основном сорвиголовы из орков, но с появлением в мире геймеров несколько кланов также приняли участие в добыче паутины. В небольших не подрывающих цену на рынке масштабах.
  - Выгодный, хотя и не простой заработок, - ответил я и вопросительно посмотрел на Углука в ожидании продолжения.
  Тот не стал тянуть кота за нежные места:
  - Моей группе нужна поддержка ваших магов и воинов, кроме того, пауков легче убивать вашим крафтовым оружием, против нашего арсенала у них отличная природная защита. Если подтянешь твой клан и сумеречных ведьм, то готов делиться прибылью.
  Я почесал затылок и стал прикидывать как бы повежливее ему отказать. Впереди грозовой тучей надвигалась война с пришельцами из Арды и фармить ради золота было довольно глупым способом траты драгоценного времени.
  А спустя мгновение я неожиданно поймал картину из будущего.
  Я вместе с чебурашками, сумеречными ведьмами и урук-хаями в бескрайней темной пещере сражался с огромными пауками. Они, как и предсказывал Углук, плохо поддавались обычной магии и стали, зато против крафта хорошей защиты не имели.
  Пятеро восьминогих тварей легли, добавив нам очков опыта и дебаф "Отравление", а остальные убежали через потайной выход. Преследовать их не было ни желания, ни сил - так всех вымотал короткий, но жаркий бой.
  Мы занялись устранением последствий паучьего яда, настолько сильного и ядреного, что целительные зелья, выпитые в большом объеме, не помогли двум урук-хаям, одной ведьме и трем чебурашкам - они погибли. При чем орки, как НПС, навсегда.
  Впрочем, оставшиеся в живых урук-хаи если и расстроились, то успешно это скрыли, занявшись расчленением паучьих трупов, органы которых чрезвычайно ценились алхимиками, и сбором ценной паутины.
  А меня как магнитом притягивал к себе центр пещеры, где под толстым слоем грязи и камней таился сундук, запечатанный сильным заклятием, не потерявшим силы за многие сотни лет.
  Я чувствовал, что внутри хранится что-то очень важное. Мне этот сундук нипочем не открыть, но король Финрод сможет...
  - Эй, Витаниэль, - Углук тронул меня за плечо, и я очнулся.
  - У тебя был такой вид будто ты грибов интересных объелся. Ну так как вписываетесь в этот квест? Раздел добычи 50/50?
  Я сделал глубоко задумчивое лицо, прикидывая, что сам-то в этот поход иду однозначно, но вот решать этот вопрос за чебурашек и сумеречных ведьм, да еще и обговаривать финансовые вопросы не имел ни малейшего права.
  - Идея интересная, но вряд ли два клана согласятся работать за 50% в добыче. Каждый наверняка захочет себе минимум треть. Я не могу говорить один за всех.
  - Жадные демоны, - проворчал себе под нос орк, - не будь вы бессмертными - давно натянули бы вас на барабаны... ладно, ты прав, организовывай встречу - будем договариваться. А мне пора на рынок.
  Орк сделал ручкой и слинял, бренча мешком с добычей.
  Я достал амулет вызова и по очереди попробовал дозвониться до отца и Карины, но без успеха - оба были вне игры.
  Вбежавшая в дом Аллинель застала меня над картой Кингдом дрим - я прикидывал расстояние от Вавилона до Заброшенных гор (тысяча миль с гаком если по прямой, а в гаке еще пятьсот верст). Вроде бы расстояние не проблема для цивилизации, обладающей телепортами, но самый ближайший к нужной нам точке находился в сотне километров.
  Аватара улыбалась и вся светилась от счастья.
  Я даже успел позабыть какая она у меня красивая, так как в последнее время Аллинель почти беспрерывно медитировала над проклятым чахлым меллорном, и мы не очень часто виделись. Мне начинало казаться, что наши отношения стали охлаждаться.
  - У меня для тебя подарок, - сказал я, протягивая ей корону принцессы демонов.
  - Какая красивая! - в восхищении всплеснула она руками и примерила обнову. - А у меня тоже для тебя подарок. Надеюсь не худший.
  Мы поцеловались, и система выдала неожиданное, но такое долгожданное сообщение "Ваша аватара вырастила меллорн выше собственного роста и прошла процедуру инициации. Вам стали доступны возможности для взрослых".
  Поцелуй стал горячее, обещая невероятно приятное продолжение.
  - Здесь или в домике у моря? - спросил я тяжело дыша от волнения.
  - У моря лучше, - решила девушка. - Там никто не помешает.
  Мы быстро собрались и рванули через ближайший телепорт на морское побережье.
  По пути я думал как хорошо, что следовал примеру своего бати и каждый день отправлял по десять минут заработанного времени в запас и накопил четыре часа.
  
  Дальнейший эльфийский секс-марафон вырезан по просьбе партии Морального возрождения.
  
  Карина выступала в большом зале.
  Я предполагал, что это очередной мессидж в массы: играйте в Кингдом дрим и обрящете счастье, ан нет - ошибся: девушка говорила на тему диет.
  Семь десятков леди разного возраста и степени полноты с раскрытым ртом внимали ей как новой мессии. Также в этот цветник затесалось еще четверо очень дородных джентльменов, по лицам которых было видно, что им крайне неловко присутствовать на подобном собрании.
  Если выкинуть воду, то в кратком изложении мысли Карины сводились к следующему: любая диета это вредная и бесполезная чушь, ибо жесткие ограничения, внезапно взятые на себя, ни к чему хорошему не приводят.
  Невозможно десять лет набирать тридцать с лишним килограмм жира, а затем легко и безболезненно скинуть их благодаря советам новомодного гуру. Не говоря уже о том, что наш организм так устроен, что жир, как НЗ, теряет в последнюю очередь. Спасибо тысячам поколений предков, живших в невероятно тяжелых условиях борьбы за существование на грани голодной смерти и передавших нам свойство быстро набирать запасы энергии и крайне неохотно с ними расставаться.
  Находящемуся внутри нас пещерному человеку абсолютно плевать на то как мы выглядим, у него задача выжить, избежать голода любой ценой.
  Поэтому при любой жесткой диете он мгновенно просыпается и начинает вопить в нашем подсознании: беда! пожар! голод! искать еду срочно! пока мы не умерли. И мы несемся к холодильнику, сшибая по пути стулья и посылая диету к чертовой бабушке. С кем из вас уже бывало такое?
  Медленно, постепенно, но подняли руки все сидящие в зале. Даже мужчины.
  - А потом приходит горечь осознания, что вы слабовольные тряпки, не способные держать правила диеты и недостойные выглядеть хорошо?
  У меня самой был в жизни такой момент, я знаю что вы при этом чувствовали, какой негатив ловили, но самое смешное, что сила воли здесь абсолютно не при чем!!!
  Если вы хватаете руками раскаленный уголь, то ваша естественная реакция отбросить его от себя. Тоже самое случается при голоде и потере нескольких килограмм за короткий срок. У организма включается безусловный рефлекс - съесть все до чего удастся дотянуться, иначе ему, как он считает, грозит голодная смерть.
  Ваше тело - это зверь, которого не убедить разумными доводами, что еды много. К тому же оно просто не способно терять больше двух килограммов жира в месяц. Все остальное, что уходит во время жестких диет, это вода и мышечная ткань.
  Помимо мучительных пыток голодом диеты совершенно не учитывают тот факт, что все люди это рабы привычек. Если вы привыкли на работе в перерывы пить с коллегами чай с конфетками и плюшками, то эта привычка очень серьезно будет воевать с вашей диетой.
  В этом-то и состоит беда всех диет. Если вы любите шоколад или зефир, привыкли его регулярно кушать, чего абсолютно нельзя по диете, то рано или поздно вы сорветесь, потому что к этому толкает вас многолетняя привычка.
  Поэтому главная идея правильного режима - питания это можно есть абсолютно все и тем более есть то что любишь.
  Вижу в ваших глазах удивление: как же так? Ведь общеизвестно, что для того чтобы худеть нужно считать калории или углеводы, ограничивать себя во всем, страдать и мучиться? Или еще лучше мчаться по лестнице на 19 этаж, отказавшись от лифта, с утречка бодрой рысцой пробегать под дождем ежедневные пять км, матеря собачников и братьев наших меньших без намордников.
  Но насколько полезно, а главное реально следовать столь жестким ограничениям? Особенно если признать, что мы любим поесть и это одно из главных удовольствий в нашей жизни?
  Честные диетологи признают, диеты - это вредно, что они зло, но если людям так хочется пострадать ради стройной фигуры, получить быстрый результат, то вот модный рецепт добровольной каторги... как правило, это узнать все что вы любите и строго-настрого это запретить.
  В нашем случае правильный режим питания позволяет вам есть все что угодно, все что вам хочется, но строго до 12 .00.
  Почему именно до 12.00, то есть до обеда?
  Во-первых, установлено, что практически любая съеденная утром пища расходуется организмом без остатка.
  Во-вторых, постепенно вырабатывается полезная привычка плотно завтракать, запасаясь энергией на весь день, которая почти наверняка убережет вас от ночных атак холодильника.
  Вспоминаем народную мудрость: 'Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу'.
  В-третьих, если при обычной диете приходится терпеть без любимой шоколадки или пироженки по полгода если не больше, то при правильном режиме питания нужно подождать только до следующего утра. А уж на завтрак с кофе или чаем можно с чистой совестью насладиться любимым лакомством.
  - Можно есть любой объем? - с сомнением уточнила полная дама в первом ряду.
  Карина отвечала осторожно:
  - В принципе да, но так, чтобы не переедать. Хотя правильный режим питания это не жесткая изнурительная диета, но все-таки разумное ограничение. Едим в свое удовольствие, но не переедаем. Итак, записали первое самое важное правило: кушаем все что хотим, но только до 12.00.
  Правило второе следует из первого: после 12.00 мы ограничиваем потребление мучного, сладкого и жирного, то есть обедаем и ужинаем без хлеба, чай пьем без сахара, говядину и курицу предпочитаем свинине, рыбу мясу, выбираем салаты по возможности без майонеза и жирных соусов.
  При чем повторяю - мы следуем разумным ограничениям. Если очень хочется кусочек хлеба, то можно себе позволить, только очень маленький. Безумно захотелось сладкого -добавьте ложку меда в чай или скушайте плитку черного шоколада.
  Третье правило: ужинаем за 4-5 часов до отхода ко сну. Так, чтобы съеденное в течение дня успело перевариться.
  Четвертое правило: кушаем яблоки.
  Почему? Они очень полезные, низкокалорийные, подхлестывают обмен веществ и притупляют голод. Яблоки можно кушать в качестве перекуса между приемами пищи и даже на ночь.
  - То есть яблоки можно есть и после ужина перед сном? - уточнила полная дама в первом ряду.
  - Да, это единственная разрешенная пища после раннего ужина (ну кроме нежирного йогурта или кефира). Лучше съесть яблочко с 50 калориями на 100 грамм, чем сорваться и слопать бутербродом с 400-ми калориями на тот же вес.
  Повторяю еще раз - у нас не диета, а правильный режим питания. Цель не замучить тело ограничениями, а привести его в порядок без чрезмерных усилий.
  Лично я считаю, что лишние килограммы появляются в основном не от еды, съеденной на завтрак, обед и ужин, а от неправильных перекусов между приемами пищи. На работе чаи с конфетками, печенюшками, дома бутербродик перед сном, и год за годом копится запас на зиму, вырастая до неприличных размеров.
  Поэтому вырабатываем у себя привычку вместо вкусняшек перекусывать яблоками и постепенно благодаря полезной привычке избавляемся от лишнего веса.
  И еще очень важная пометка - производители поливают кожуру очень вредной дрянью для большей сохранности яблок, поэтому едим их без кожуры, чтобы не мучиться потом желудком.
  Правило пятое: пьем как можно больше воды. Не чая, кофе, соков и лимонадов, а чистой негазированной воды.
  И вообще пакетированным сокам и обычной коле смертный бой, так как это невероятно богатый источник сахара и углеводов, что нашим животикам крайне противопоказано. За немалое количество жира на боках необходимо благодарить как раз эти напитки. Разве что можно оставить в рационе колу лайт. Она у нас не под запретом, хотя рекомендовать пить эту вредную гадость я тоже не стану.
  Вернемся к воде. Ее нужно стараться пить до двух литров в день.
  Зачем? Вода очищает организм от токсинов - раз, притупляет чувство голода два. Человек так устроен, что у него в голове центр, отвечающий за жажду и центр отвечающий за реакцию на голод, расположены рядом и часто бывает что мы путаем жажду с голодом. Организм требует стакан воды, а мы по привычке закидываем в него бутербродик.
  Кроме того, из обычных людей мало кто знает, что две трети калорий организм расходует на поддержание температуры 36,6, и только треть на все остальное - движение, умственную деятельность.
  Поэтому выпитый горячий чай без сахара хоть и не содержит калорий, но тем не менее добавляет их организму, отдавая тепло, а прохладная вода забирает калории, заставляя тело нагревать себя до температуры тела.
  Тут очень важно пить прохладную воду без фанатизма, так как чем ниже градус, тем больше шанс подхватить ангину.
  Правило шестое - делаем зарядку. Каждый день. По возможности до завтрака. Лично я приучила себя каждое утро под чашечку кофе делать 30-минутную разминку. Если не получается утром, то старайтесь делать днем или вечером, или разбивайте на несколько кусков, но полчаса физической активности в сутки это необходимый минимум для организма.
  - А не лучше ли ходить в фитнессзал? - спросила девица, на мой мужской взгляд, вполне миловидная. Легкая полнота делала ее очаровательной, но сама девушка, видимо, считала иначе.
  - Лучше, гораздо лучше, но .... у вас действительно получается ходить туда регулярно? - задала встречный вопрос Карина.
  Девушка засмущалась:
  - Нууууу... я стараюсь.
  - Беда фитнессзалов в том, что каждый раз нужно готовить чистую спортивную форму, собраться, одеться, доехать до зала, там переодеться, позаниматься, потом принять душ и снова переодеться, а затем ехать уже домой.
  После работы на такие подвиги не остается сил, до работы нет времени, а на выходных куча хозяйственных дел или хочется отдохнуть и расслабиться.
  Ехать на фитнесс нужно минимум часа на полтора, не тратить же время на дорогу ради получасовой разминки?
  Лучше всего конечно сочетание: зарядка дома плюс фитнесс. Когда оно получается. Но основа - это домашняя зарядка.
  Правило седьмое: вырабатываем привычку разговаривать по телефону, прохаживаясь по комнате.
  Если же у вас старый телефон с трубкой на проводе, то будет хороший повод его выкинуть и купить современный.
  Эта новая полезная привычка добавит вам от часа до двух физической активности в день в комфортном режиме.
  Распространяем это правило на просмотр новостей и футбола для мужчин (можно боксировать с тенью) и сериалов для женщин (можно пританцовывать). Кроме того, привыкаем читать стоя и прохаживаясь по комнате, а не лежа на диване.
  Так же, милые дамы, вспоминаем старый советский фильм про Золушку. Что она делала во время работы по хозяйству? Пела и танцевала. Хоть это и звучит дико, судя по вашим улыбкам и усмешкам, но вы попробуйте делать тоже самое, когда дома нет родственников и никто не будет посмеиваться по этому поводу. И сами не заметите как станете похожи на Золушку стройностью своей талии.
  В этом правиле тоже очень важно не выходить за пределы разумного. Разумеется, не нужно печатая что-то на компьютере и одновременно разговаривая с клиентом по телефону отплясывать чечетку или в 12 ночи отрабатывать хуки за просмотром полуночных новостей.
  Просто постепенно приучайте себя и свое тело к большей подвижности, активности. Заменяйте привычку лениться привычкой двигаться.
  Учеными доказано, что сидение на стуле, на кресле больше восьми часов в день очень вредно для здоровья и отчаянные прыжки на фитнессе этого не исправят. Единственное средство против неподвижного образа жизни это как можно больше ходить, двигаться.
  И в конце нашей лекции поговорим о сроках достижения желанного результата. Когда можно начать смотреть на себя в зеркало с восхищением, а не с содроганием?
  Как правило, все диеты обещают очень быстрый результат. Три месяца, максимум, полгода, и можно хоть на подиум, но насколько реально без вреда для здоровья сбросить двадцать лишних килограммов, которые вы наедали десять лет за столь короткий срок?
  Повторю еще раз: учеными установлено, что организм способен сжигать не более двух килограмм в месяц. Все остальное что уходит при диетах - это вода и мышечная ткань.
  Поэтому при переходе на правильный режим питания вспоминаем за какой период времени мы прибавили лишние килограммы, от которых хотим избавиться, и делим это число на пять.
  Условно говоря десять лет назад мы весили шестьдесят килограмм и себе нравились, а теперь выжимаем из напольных весов восемьдесят и боимся зеркала. Значит делим десять на пять и получаем цель за два года потерять этот излишек, двигаясь, приблизительно, по килограмму в месяц.
  Кто-то скажет, что это очень медленно и можно было бы уложиться и за год. Но наша цель не только достигнуть желанного веса, наша цель его удержать. Поэтому важно сформировать полезные пищевые привычки, которые не позволят впоследствии вернуться лишним килограммам. А на это нужно время.
  - Очень познавательно, - сказал я Карине после лекции, - и ...очень неожиданно.
  - В здоровом теле здоровый дух, - устало усмехнулась девушка. - КД решила использовать мою симпатичную мордашку как лицо новой компании по пропаганде здорового образа жизни.
  - А затем под шумок подсадить этих дам на нашу игру?
  Карина пожала плечами:
  - Посмотрим. Но сам по себе тайм-менеджмент без здорового образа жизни и правильного питания мало чего стоит. Так ты собираешь команду бить паучков, нужны женские руки с вениками?
  
  
  
  
  - Где, говоришь, Иванушка, живут эти паучки?- Карина открыла на своем гаджете карту Кингдом дрим.
  - В Заброшенных горах, - я ткнул пальцем в приблизительную цель квеста. - Точное местоположение хитрый орк мне не открыл.
  - Ха, - невесело хмыкнула Карина, - от ближайшей реперной точки до этого места миль 100 будет пешком. Как раз целый выходной убьем на прогулку. Надо сначала туда мага заслать, чтобы он якорь для телепорта привязал поближе к заветной пещерке.
  - Хорошо, попрошу Углука организовать доставку специалиста до нужного места.
  - Паутинка, конечно, вещь хорошая и дорогая, только есть ли смысл тратить время ради заработка? Ты ведь сам говорил, что игровой мир скоро сгорит синим пламенем.
  - Там в этой пещере спрятан какой-то артефакт, очень важный для спасения мира. Он скрыт в сундуке, но открыть его сможет только Финрод.
  - Ага, в сундуке утка, в утке заяц, в зайце бутыль виски, в алкогольном напитке яйцо страусиное, а в нем смерть Кащеева в игле, - усмехнулась девушка, - а вокруг мертвые с косами стоят... и тишина.
  Ну что ж, артефакты вещь хорошая, думаю стоит рискнуть. Как профит делить будем, Иванушка?
  - Углук сказал, что хочет 50 %. За участие своих ребят и за наводку.
  - Обойдётся, сын жабы и дядюшки Скруджа. Хватит с него и трети.
  - Я ещё с батей не говорил, возможно он тоже захочет больше 33%.
  Все-таки клан 'Cheбурашки' втрое больше твоего по численности.
  - И втрое слабее по силе. Если бы не гадский хоббит, мы бы вас сделали на турнире в два счета, - заявила Карина.
  - 'Cheбурашки' был слабым кланом. После турнира к нам присоединилось немало новых бойцов.
  - Зато мои ведьмы воины-маги, и каждая стоит пятерых обычных геймеров. - Девушка последнюю фразу сказала настолько сердито, что я не решился спорить.
  Тем более, что она во многом была права. Некоторые игроки согласно старым привычкам, приобретённым в других игрушках, пытались развивать своего персонажа либо в танка, либо лекаря, либо мага.
  Но затем со временем понимали ущербность однобокого развития персонажа. Так к примеру в игре полного присутствия танк быстро понимал, что без изрядного мазохизма в этой профессии делать нечего, и если тебя бьют и кусают ты либо получаешь от этого сомнительное удовольствие, либо начинаешь прокачивать ловкость, чтобы уклоняться от вражеских клинков и клыков.
  Лекарь без защиты и боевых навыков тоже долго не выживал.
  Местные, а также мобы, были в Кингдом дрим очень умными. Они сразу же видели слабые места в командах геймеров и первым делом выносили лекарей и стрелков, а уж потом всех остальных, и совершенно не велись на такую вещь как агрессия. Поэтому стали цениться воины, имеющие магические способности, те что могут и мечом рубануть, и файербол послать, и товарища и себя подлечить.
  Такая прокачка требовала многократно больше усилий, чем развитие обычного воина или чародея, но дело того стоило.
  А уж спаянная команда, состоящая из воинов-магов, представляла из себя грозную силу и могла представлять опасность даже куда более многочисленному противнику, состоявшему из традиционных групп: воины, маги, лучники.
  - Ладно, это вы втроем сядете за стол переговоров и решите кому и сколько полагается. Мне нужен только сундук.
  Девушка в течение нескольких секунд внимательно разглядывала меня, как будто видела в первый раз, затем рассмеялась:
  - Ты всё-таки не Иванушка, а Мойша. Если твое пророческое видение истинно, то держу пари, что содержимое сундука стоит больше, чем вся паутина Заброшенных гор. Не знаю как орки или чебурашки, но лично я и мой клан претендуем на треть ВСЕЙ добычи в квесте, в том числе на то, что можно будет получить у короля взамен этого сундука.
  Я удивленно открыл рот, не зная что ответить.
  - А ты как думал, Иванушка? Хотел поиметь маленькую доверчивую девушку? Мужчины, мужчины, вечно с вами так.
  Я закашлялся и поспешил объясниться:
  - Всё-таки речь идёт о спасении мира. Я не уверен, что корректно требовать с Финрода за это вознаграждение.
  - Конечно некорректно, - согласилась Карина, - только эльфийский король сам не дурак, я думаю, найдёт чем отблагодарить. Ты главное не забудь поделиться.
  - Так и поступлю, Сара Абрамовна, - пообещал я.
  
  А ночью меня разбудил кошмар... или может быть это было предвидение будущего нашего реального мира?
  Невский проспект с сожженными, разбитыми, разрушенными зданиями, без окон и дверей. Остовы сгоревших машин, дорога с остатками асфальта, в нежилых дворах смердят трупы. Комендант района следит, чтобы они не валялись на главной улице и организует ежедневную уборку, а прибираться внутри квартала рук не хватает.
  Мы с Кариной и ещё пятью или шестью десятками бойцов рассматриваем здание Московского вокзала. Его захватили бандиты и их надо зачистить. Только вот врагов вполне достаточно и автоматическим оружием они не обижены. Терять бойцов не хочется. Вот и закавыка, как это сделать с минимальными потерями, а лучше вообще без потерь.
  - Нужно в здании напротив посадить снайпера, - предлагает Карина. На ней броник, она вся чумазая, а на щеке шрам.
  - Лучше всего мне же самой этим и заняться.
  - Хорошо, - решаю я, - давай так и сделаем, только осторожнее. Ты слишком ценный кадр.
  Девушка подмигивает мне и бегом направляется в сторону гостиницы, держа на плече винтовку. Карина лучший в отряде снайпер, поэтому она не подведёт. Я прикидываю, где ещё поставить снайпера в помощь девушке, а потом вдруг просыпаюсь в холодном поту, потому что понимаю, что это не сон и не игра, а картина возможного будущего.
  
  Оказалось, что в Волшебной реальности есть точные копии пауков, живущих в Заброшенных горах.
  Более того, в ВР существовало несколько квестов, довольно подробно описывающих нужную нам местность.
  Мы заказали отдельный громадный павильон на пять суток и стали тренироваться.
  Урук-хаи, как местные жители, там дневали и ночевали. Геймеры обоих кланов собирались на тренировку по мере возможности.
  Паучки, как выяснилось, оказались вовсе не такими безобидными, как можно было надеяться.
  Малый ядовитый паук имел 40ой уровень, 100.000 очков жизни, раскачанную до 100 очков защиту и атаку, антимагическую защиту в 90 % ко всем видам магии, а также природный эффект "каменная кожа", отбивающий 70 % ущерба от любого нечародейского оружия. Вдобавок, паучок был размером с трёхэтажный особняк председателя городского совета народных депутатов.
  - Это ещё что за дитя Чернобыля? - потрясенно спросил батя когда увидел паука в первый раз.
  - Мне больше интересно другое, - задумчиво отозвалась Карина, - если это маленький паук, то, видимо, есть средние и большие?
  Мы запросили информационный центр Волшебной реальности с просьбой показать копии большого и среднего пауков.
  Ответ нас не сильно порадовал: в системе не было информации о насекомых большего размера, однако, это не означало, что их нет вообще в мире Кингдом дрим, так как в Волшебной реальности существовали только те мобы, которых король или его маги смогли лично убить или изловить с целью изучения. Те твари, что прятались поглубже в пещерах отдаленных горных хребтов и не попадались эльфийским исследователям, соответственно, в Волшебной реальности не были представлены.
  Первыми паука решились атаковать орки. Нужно же было показать Пришлым как умеют воевать местные степные герои.
  Три десятка лучников и столько же мечников.
  Урук-хаи мудро не стали выёживаться и заказывать себе мега оружие, а взяли аналогичное тому, которым располагали.
  За следующие пять минут выяснилось, что орки годятся только в качестве корма пауку.
  Их стрелы не пробивали его шкуру, ятаганы бессильно тупились, а магические свитки или магические гранаты вызывали ущерб сходный с щекоткой.
  - Ах, - посетовал батя, - надо было сейчас с орками договариваться о разделе добычи. Пользы от них как с козла молока.
  - Вы не правы, Виктор Григорьевич, - усмехнулась Карина, -
  - Они отлично выполнят свое предназначение.
  - Какое же? - удивился батя.
  - Быть наживкой для Пауков пока мы их делаем.
  Монстр проявил две атакующие способности: он очень метко плевался ядом и по примеру человека-паука метал паутинки, опутывал цель и деловито подтаскивал ее к своим жутким жвалам. После чего с жутким хрустом жрал отчаянно трепыхавшуюся и орущую жертву.
  Хотя орки и умирали понарошку, но все равно побывать в их шкуре в данный момент никому из геймеров не хотелось.
  Яд паука, если попадал прямо в цель, то снимал с невезунчика по 50 единиц жизни в секунду. Его соседям доставались или брызги, сносившие по 5-10 единиц, или ядовитый пар, снижающий ловкость.
  В общем, орки так и не смогли своим обычным оружием выбить больше трети жизненной энергии паука. Тем более что тот быстро её восстанавливал, пожирая свою жертву.
  Кто следующий?
  - Дамы вперед? - спросил батя преувеличенно вежливо.
  - У меня ещё четыре курицы опаздывают, так что это вы мужчины развлекайтесь, - отмахнулась Карина.
  И мы нехотя пошли ... развлекаться.
  
  Первыми вступили в бой наши маги. Они сразу же зафигачили тяжелой артиллерией: огнем, водой и медными трубами. Правда ввиду отсутствия у паука музыкального слуха, заменили последнее каменным градом.
  Заклятие огненного дождя, мощностью 10.000 ущерба, сняло с монстра всего тысячу очков. Сработала природная защита насекомого. Ледяное оцепенение так же лишь немного затормозило чудовище. Сильнее всего ему досадили камни, выбив сразу три тысячи пойнтов.
  95000.
  Паук быстро вычислил своих обидчиков. Маги только и успели провести вторую серию заклинаний, как он сообразил что всему виной парни в мантиях.
  Бронированная громадина шустро понеслась к ним, совершенно не обращая внимания на остальных геймеров
  Двух воинов, вообразивших себя танками и попытавшихся преградить ему дорогу, монстр просто снес с пути как шар от боулинга кегли.
  - Стрелки чего дрыхнете? - гневно заорал батя, - стреляйте, мать вашу в пятой позиции!!!
  Наши лучники и арбалетчики, на секунду опешившие от вида чудовища, проснулись и осыпали его железным дождём.
  Стрелы чебурашек в отличие от орковских были крафтовыми и природную защиту паука практически напрочь игнорировали. Насекомое быстро превратилось в подобие ёжика, но первоначальную цель в виде магов терять не стало.
  91030.
  Перед тем как умереть, чародеи успели выдать ещё три огненно-ледяных и каменных феерии в сторону чудовища.
  75500.
  Маги воспользовались Даром быстрой смерти, при чем их было сложно винить, поскольку перспектива оказаться размолотым жвалами огромного насекомого - удовольствие не для слабонервных.
  Прикончив магическую поддержку, чудовище бросилось гоняться за нашими стрелками, чьи крафтовые летающие гостинцы вызывали в нем сильный протест.
  Впрочем, у простых воинов нашего клана тоже оказались наготове неслабые магические свитки и в паука полетели десятки пусть и не самых мощных, но вполне действенных заклинаний. Чудовище обжигали, охлаждали, осыпали камнями, воздушными кулаками, замедляли, проклинали, ослабляли, отправляли.
  Я стоял с луком в задних рядах и посылал в мечущуюся громадину одну стрелу за другой. Паук стремился убить всех стрелков, понимая, что промедление с этим важным делом равносильно смерти, потому что наши крафтовые стрелы прошивали его защиту как бумажную
  Вероятно монстру было не только больно, но и обидно что такие мелкие козявки годящиеся ему только на прокорм, так сильно досаждают. Чудовище снесло моего соседа, порвав его конечностями на части, а затем прыгнуло в мою сторону
  Прежде чем умереть смертью храбрых, я успел всадить напоследок пауку стрелу в упор, потом клешни метнулись к моему горлу, и дар быстрый смерти вынес меня из волшебной реальности.
  После потери трёх четвертей своей жизненной энергии монстр замерцал всеми цветами радуги и неожиданно разделился на десять небольших, размером с БТР, паучков. Они продолжили шустро выбивать наших стрелков. Тут бы и трындец клану Cheбурашек, но в отличие от своего родителя мелкие насекомые оказались слабо защищены и обладали не очень большим запасом жизненной энергии.
  Платя по два-три бойца за одного паучка мы выиграли-таки эту схватку.
  Только вот радости от победы было как-то мало, несмотря на триста-четыреста очков опыта на брата. У каждого из чебурашек в глазах стоял безмолвный вопрос который озвучил батя:
  - Якорь мне в нежное место, а если таких милых насекомых мы встретим десятка три?
  - Чтобы бы вы, парни, делали без нас хрупких женщин? - ехидно просила Карина.
  - Лакомились бы в раю сладкой земляникой, - тихо проворчал отец.
  Но девушка его не услышала. Она заявила гордо:
  - Смотрите, лишенцы, как нужно сражаться.
  И сумеречные ведьмы вступили в схватку с возрожденным Волшебной реальностью чудовищем.
  Они учли наши с орками ошибки и выбрали другую тактику: три десятка склеивающих заклятий намертво прикрепили громадину к земле.
  Паук возмущенно заревел и стал плеваться ядом, чтобы хоть так достать противниц. Выяснилось, что ведьмы предусмотрели такой расклад - четверо из них подняли "воздушный щит", на котором безвредно оседала смертоносная слюна. Вторым залпом ведьмы набросили на чудовище многократно усиленное заклятье замедления. Движения монстра стали медленными, а струи яда выплескивались гораздо реже.
  Третьим залпом ведьмы отравили паука. Причём не слабо так отравили: каждую секунду он терял по 500 единиц энергии.
  В принципе партия чудовища была уже проиграна, можно было ничего не делать, а курить забористый колумбийский бамбук, но девушки прошлись по нему огнём, водой и камнями.
  При остатке энергии в 25% паук опять распался на 10 частей. Шестеро из них остались приклеенными, зато четверым удалось выбраться из липкого плена и они шустро бросились на ведьм.
  Впрочем девушки были готовы и к этому, поэтому впаяли в землю и их тоже.
  Несколько завершающих штрихов и, не потеряв ни одного пойнта жизненной энергии, клан "сумеречные ведьмы" сделал чудовище.
  - Смотрите олухи, - мрачно сказал батя нашим магам, - как нужно работать.
  - Ну что я вам скажу, джентльмены, - начала совещание Карина, - чтобы не выглядеть импотентами на поле боя, используем магию, магию, ещё раз магию, затем крафт, крафт, ещё раз крафт. А ты, Углукушка сотоварищи, свои железки вообще куда-нибудь спрячьте.
  Орк тихо пробормотал куда он их спрячет, а вернее куда и кому засунет.
  Но вслух сказал конечно другое:
  - Не будь слишком умной, ведьма, и народ перестанет бросаться в тебя дохлыми крысами. Будь у нас, орков, доступ к вашему оружию, на хрен вы такие красивые тут сдались? Без вас бы обошлись.
  Орк говорил весьма очевидную вещь, поэтому спорить никто с ним не стал.
  - Углук, необходимо решить как мы все попадём к этой заветной пещерке?
  Нужно чтобы кто-нибудь из твоих ребят сходил до цели и поставил неподалеку точку для телепорта, - сказал батя.
  Урук-хай невесело хмыкнул:
  - Сходить, скажешь тоже. Тамошние окрестности не для приятных прогулок, туда нужно хорошо вооруженный отряд посылать с магической поддержкой. Так как местное зверье очень зубастое и вечно голодное.
  - Если нельзя по земле, может быть есть возможность проникнуть туда по воздуху? - предложил я.
  - На ковре-самолёте, - скептически предположил батя.
  Над нами пролетела тень огромного ящера. Это Уголек решил поразмяться, а заодно подрастрясти жирок со своего пуза.
  - Может этого гада чешуйчатого мобилизовать ? - спросила Карина.
  - Мысль интересная, - усмехнулся я, - а почему гад?
  - Потому что 10.000 у меня в покер, зараза, выиграл, - нехотя призналась девушка, - у него в пещере такая классная диадемка запрятана.
  - Дракон крайне златолюбив и с незнакомца наверняка заломит немереную цену за свои услуги, - задумчиво сказал батя, - пошлем-ка к нему Виталика. Ты ж, вроде как, успел с ним сдружиться.
  Я пожал плечами. То что я ему периодически проигрываю честно заработанные в игре деньги, это не значит что мы с драконом друзья, но логика понятная. Мне наверное и правда будет полегче договариваться.
  Ха, наивный провинциальный юноша!!!
  Услышав мою просьбу, дракон хитро прищурил глаза и сказал задумчиво:
  - За паутинкой небось собрались, а она ведь немалых денег стоит. Я как-то хотел себе кафтан сшить из паучьего шелка, так мне такой ценник вкатили, что чуть инфаркт не поймал. Пришлось отказаться. Нам бедным драконам излишества ни к чему.
  Все это чешуйчатый заявлял, лёжа на огромной куче золота.
  - 100.000 золотых!
  На секунду я просто онемел от запросов дракона.
  - Тебе же всего несколько часов потратить, чтобы слетать туда-обратно.
  За что такие деньжищи?
  Дракон усмехнулся:
  - Видишь ли, мой юный друг, ты зря думаешь, что первый такой умный кто сообразил использовать меня для перевозки грузов.
  Когда я был еще новичком в этом городе, то наивно пытался помогать всем и каждому, и вскоре обнаружил очень нехорошую тенденцию, что из дракона превращаюсь в какое-то летающее вьючное животное, вроде осла с крыльями. Потом мне это все надоело и я выставил безумный ценник на свои услуги, чтобы не дёргали по пустякам.
  А то доходило до того, что какому-нибудь купцу было жалко оплачивать четверых лошадей и повозку, и хитрец придумывал, что лучше меня сгонять в деревню Гадюкино за бочкой с квашеной капустой. За спасибо, за бесплатно.
  Нет уж, Витаниэль, хоть я к тебе отношусь с глубокой симпатией, но раз ты затеял денежное дело и требуется моя помощь, то будь добр делись профитом.
  Я озадачены почесал макушку.
  - Или другой вариант: берёте меня в ваш квест как полноправного участника с долей в прибыли. Готов поработать за четверть добычи.
  - Четверть всего лишь за перевозку туда- обратно? - недоверчиво усмехнулся я.
  Дракон почесал нос и вздохнул:
  - Ладно помогу вам с пауками разобраться. Но только издали, огненными шарами, в ближний бой лезть не буду - их яд смертельно опасен для меня.
  Я сказал, что передам его предложение всем остальным участникам концессии.
  - Обойдемся без наглых летучих чешуйчатых ящериц, - завопил Углук, услышав выставленный Угольком ценник.
  - Хорошо, - обрадовано поддержал его батя, - значит гоним твоих бойцов на точку.
  Орк недовольно квакнул и заткнулся.
  - Брать дракона только на перевозку нет смысла, - высказала свое мнение Карина, - мы можем на этой теме как и заработать пару лимонов, так и ни черта не найти, кроме расходов. Лучше отдать процент с профита, чем сэкономить и увеличить свои убытки.
  - Но 25 % !!! - Орк снова проснулся и завизжал с интонациями Кисы Воробьянинова, - давайте хотя бы ему 15 дадим, а лучше 10 или пять.
  - Сам с драконом будешь торговаться? - ехидно спросила Карина.
  Углук вздохнул. Его определённо давила жаба. Такая же зелёная как и он сам.
  Но ссориться с драконом или терять своих людей, орк не хотел даже ради денег, что делало ему честь.
  В итоге на беседу с драконом опять отправили меня.
  - Не даром же ты столько золота промотал, играя с этим гадом.
  Уголек во время повторного разговора со мной задумчивого жевал тушу барана.
  - 15 процентов и ни гроша больше, - сказал я с таким видом как будто отдавал последнее.
  Дракон задумчиво проглотил баранину и стал оглядываться в поисках нового куска. Не найдя такового, он заинтересованно уставился на меня.
  - В вашем мире я бессмертный, - пришлось напомнить на всякий случай.
  - Не только бессмертный, но ещё и очень вкусный, - уточнил Уголек. - У вас, пришлых, повышенное содержание углеводов и витаминов.
  Потянулась долгая минута томительного ожидания и игры в 'гляделки'.
  - Ладно, - сказал Дракон, - так уж и быть 20 %, на меньшее не согласен.
  Система выдала мне сообщение: 'Вы единственный игрок, который сумел добиться от дракона скидки. Вы получаете 500 очков опыта и звание торговца в высшей категории. В любой лавке НПС вы получите максимальные из всех возможных скидок'.
  Я озадаченно почесал затылок.
  Дракон мне подмигнул и неожиданно громко заревел:
  -Где моя еда, ты, обломок пустой руды?
  Через некоторое мгновение показался гном, ведущий на веревке упитанного барана.
  - Иду я, иду, Подгорный бог тебя дери. У тебя не брюхо, а бездонная бочка. На месте короля я давно бы перестал кормить такого бездельника как ты.
  - Чья бы корова мычала, - усмехнулся дракон, - я же знаю что ты с королевского подряда на мое прокормление подворовываешь.
  Я съедаю всего десятерых баранов, а ты казне счет на целую дюжину выставляешь.
  Гном озадаченно почесал бороду и настороженно покосился в мою сторону:
  - Так ты ж сам этот трюк придумал и мне посоветовал. Мы ж прибыль с тобой пополам пилим, забыл, дурья башка?
  - Успел забыть, - сварливо проворчал дракон. - Ты ж мне уже третий месяц мою долю не несёшь. Смотри, бородатый, сдам с тебя в Тайную канцелярию со всеми потрохами. Поедешь из-за своей жадности на мифрильные рудники вину перед короной искупать.
  - Так ведь это, Уголечек, какая там жадность? - жалобно пролепетал гном, - меня же налогами замучили, семья большая. Я сегодня же принесу... половину.
  - Весь долг, Филин, весь. Иначе готовься к кирке.
  Гном удалился, громко кляня дракона за скупость и кровожадность.
  - Не знал, что гномы разводят баранов, - удивился я.
  - А кого им ещё разводить? - в свою очередь удивился дракон, - кроликов что ли? Они ж горцы.
  - Я всегда считал гномов подгорными жителями.
  - Так и есть, но в шахтах и пещерах им иногда тоже хочется жрать. Как ни странно. Поэтому часть из них занимается животноводством и даже земледелием наверху, там где это возможно. Я сам, помнится, как-то, когда переловил всю живность в округе своей старой пещеры, был вынужден питаться зеленью и фруктами, чтобы не сдохнуть. Какая же гадость эти дикие горные яблоки, - Уголек скривился и аж сплюнул. От его плевка брусчатка задымилась.
  - Ну я всегда считал, что они меняют свои изделия на еду, покупая продовольствие на добытое золото и изготовленные предметы.
  - Так-то оно так, но ты такое понятие как 'продовольственная безопасность' когда-нибудь слышал? - усмехнулся Уголек.
  Я-то конечно слышал, но было крайне удивительно, что произнесли его уста здоровенной чешуйчатой ящерицы.
  Я кивнул.
  - Так вот гномы и закупают примерно половину своего продовольствия на стороне, но оставшуюся часть, и с этим у них строго, вкусные бородатые коротышки производят сами: выращивают баранов, разводят в пещерах грибы, в подземных озерах ловят рыбу, на поверхности выращивают яблоки и груши. Поэтому лучшие барановоды в нашем мире как раз гномы. А некоторые из них даже умудряются приобрести часть качеств своих питомцев. Такие как глупость и упрямство.
  По возвращении от дракона я рассказал честной компании, что дракон согласился скинуть ценник на свои услуги с 25 % до 22.
  2 % я скромно решил оставить себе. А что? На нынешнюю студенческую стипендию не проживёшь - ноги протянешь.
  
  Пока Уголек летал с магом закреплять телепортационную точку поближе к нужной нам паучьей пещере, мы решили потратить пару дней на подготовку к предстоящему квесту в Волшебной реальности, опробуя на копиях пауков весь спектр доступных нам заклинаний и оружия.
  Так опытным путём выяснилось, что паучий яд плохо поддается любым исцеляющим зельям, даже самым дорогим крафтовым. Зато вред от него можно было уменьшить в разы, просто обмыв пораженное место обычной ключевой водой.
  Также пауки очень сильно не любили промораживающее заклятие. У них застывали яд и паутина, а также сильно падала скорость.
  
  Первый раз в капсулу вирт 3.0. меня записали на вечер пятницы.
  Когда я спросил: 'А нельзя ли пораньше? чего так долго ждать?', Карина мне ответила с загадочной усмешкой: 'Ты сам поймешь почему выбран именно конец недели'.
  Прозвучало это слегка зловеще.
  Капсула 3.0. вирт была впятеро больше обычной и выглядела как спускаемый космический аппарат, или большая мясо дробильная машина.
  Я несколько секунд смотрел оторопело на этого монстра, а затем сказал очень глупую вещь:
  - Она такая большая потому что сделана у нас?
  Техник крутивший что-то в настройках аж сплюнул:
  - Юноша, аналогов этой штуки нет вообще нигде в мире, ни в США, ни в Японии.
  Я тут же поспешил извиниться или выразить свое восхищение гению советского человека.
  Техник тихо проворчал 'идиот' и грубо запихнул меня внутрь капсулы.
  Сначала я не заметил никакого различия между виртуальными реальностями второй и третий степени.
  Разве что ощущение бесконечной лёгкости и свободы, свойственное всем без исключения виртуальным игрушкам, пропало. Именно из-за этого ощущения от игрового тела очень многие люди подсаживаются на вирт.
  В Реале у тебя 30 лишних килограммов, передвигаешься с одышкой? Залез в капсулу и ты стройный спортивный юноша или девушка, аки кипарис.
  У тебя страшная или просто обычная невзрачная внешность? Нажатие кнопки запуска программы, и ты превращаешься в необыкновенное привлекательное существо.
  А в этот раз неожиданно поймал себя на мысли, что бегаю, хожу внутри игрушки, как в обычном реальном мире, как будто воздушный столб здесь давит на меня сверху и есть гравитация, незаметно размалывающая хрящи и позвоночный столб.
  Я вспомнил совет Карины не выезживаться и двигаться поаккуратнее, как можно меньше напрягаться, поэтому решил ограничиться в этот день легкой стрелковой тренировкой у мастера Даэрона, а также морским купанием в компании своей аватары.
  Это было очень разумным решением, потому что когда я вышел из вирта, то сил самому вылезти из капсулы мне не хватило.
  У меня болело все тело, абсолютно все мышцы, даже те, о существовании которых я до этого момента и не подозревал.
  - Хреново? - с сочувствием спросил техник.
  Я молча кивнул - говорить и то не хотелось, было слишком тяжело.
  - Выпей-ка вот эту штуку и баиньки, - сказал мне техник и протянул стакан с непонятной жёлтой жидкостью.
  - Что там? - спросил я с любопытством.
  - Витамины, аминокислоты, стимуляторы и немножко болеутоляющего. Третий вирт дает двукратную нагрузку на организм, это тебе не с девками в бане париться.
  Я с его помощью выпил вкусный похожий на лимонад напиток, вылез-таки из капсулы, с огромным трудом на подгибающихся ногах добрался до кушетки, рухнул на неё и вырубился.
  На следующий день я проснулся глубоко за полдень, и таким образом проспал более 14 часов.
  Пошевелился и не смог сдержать стона, боль была везде.
  - Ну как ты, Иванушка? - сочувственно спросила Карина, войдя в комнату.
  - Как Кук, которого дикари уже сварили, но пока ещё не сожрали.
  - Раз шутишь - значит будешь жить. Выпей вот это, дрянь ужасная но поможет, - она протянула мне пахнущий химией коктейль. -Здесь витамины, протеины и яд Кураре. - Ответила она на мой безмолвный вопрос. - Пей, а то ещё пару-тройку суток будешь мучиться.
  - А с ядом сразу отмучаюсь? - Я выпил, но никакого облегчения не почувствовал, по крайней мере поначалу.
  - А теперь хватит лежать! Давай вставай, двигай ручками, двигай ножками, разминаем мышцы, делаем зарядочку, весело с песней, с радостью к жизни, с позитивом!
  Вместо того, чтобы делать зарядку и радоваться мне хотелось тихо умереть в уголочке.
  Но Карина тормошила, будила, толкала, пинала, выплеснула стакан холодной воды, заставившей меня взбодриться.
  Я с воем чуть не плача поднялся и стал пытаться сделать зарядку. Так плохо мне не было еще никогда в жизни.
  Я вяло махал руками ногами, пока Карина не сжалилась и не принесла ещё один бокал с чудодейственной жидкостью, и мне стало полегче. Боль понемногу отпускала, превращаясь из острой в тупую, надоедливую, но терпимую.
  Жить все ещё не очень хотелось, но помирать я передумал.
  - А можно заказать сюда кофе? спросил я у Карины уже более бодрым голосом.
  Оказалось что можно.
  Нам принесли две чашки кофе и удобный раскладной столик.
  - Какой сервис! - восхитился я.
  - Любой каприз за ваши деньги.
  - Тогда мне богатырское здоровье, вечную жизнь и фигуру древнегреческого бога.
  Кстати, а почему мне так хреново? - спросил я. - Ведь последние месяцы довольно интенсивно занимался фитнесом.
  - Это из-за разницы в вирте, Иван -царевич, - стала объяснять девушка. - Стандартный Вирт 'один.ноль' вообще никак не загружает тело. Ты сам можешь сделать подобный вывод по своей старой игре 'Потерянные земли'.
  Вирт 'два.ноль', которые использует Кингдом Дрим в общедоступной версии дает частичную нагрузку, что позволяет телу не сильно размякать от лежки в коконе.
  Вирт 'три.ноль' дает двойную нагрузку на мышцы.
  А твоему ленивому телу, разумеется, такая нагрузка очень не нравится.
  - Чего это ленивому? - возмутился я и как доказательство напряг окрепшие за последнее время бицепсы.
  - Дурак ты, Иванушка, - сказала Карина, - сила у мужчин не там, и, посмеивались , вышла из комнаты.
  Мне осталось чесать затылок и думать о чем это она?
  
  - Мы, орки, верим в карму, - сказал Углук, - это когда все что с тобой происходит сейчас, хорошее или плохое, результат твоих предыдущих действий. В этой или прошлой жизни.
  И если раньше, еще до рождения, ты очень сильно накосячил, то стисни зубы и терпи - ничего не изменишь. Так я думал раньше. А сейчас, пообщавшись с тобой, начал верить, что карму можно исцелить, исправить.
  Неожиданное заявление орка застало меня врасплох. Согласно пророчествам кармой мира Кингдом дрим было: "сгореть в войне с жестокими захватчиками из Арды".
  - Как ее исправить? - спросил я.
  Орк усмехнулся:
  - Откуда мне знать? Это вы эльфы башковитые. Я верю - ты придумаешь.
  Мне бы его уверенность.
  
  Когда наши снайперы вышли на позиции, я повернулся к технику:
  - Ну что, как там твоя шарманка? Будет работать?
  - Не боись, командир, сыграет в лучшем виде.
  - Тогда заводи - зрители заждались.
  Голографический проектор или проще говоря "шарманка" создавал объемные копии бойцов.
  Почти как в игре Кингдом дрим, только двойники реального мира не умели сражаться. Но этого от них и не требовалось. Свою главную задачу - привлечение внимания противника - они выполняли на 5+.
  "Голограммы" побежали в атаку на здание "вокзала" с криками "ура", "стреляя" из АКМ.
  Враги отозвались ответной стрельбой. Более двух десятков автоматных и четыре пулеметных точек. Нехило они так закрепились.
  Для достоверности мы кинули вперед несколько дымовых шашек.
  В дыму в угаре враги азартно расстреливали дефицитные по нынешним временам боекомплекты.
  Карина и Влад (еще один снайпер) выбивали вражеские точки, мы оказывали огневую поддержку своим стрелкам, чтобы противник не догадался, что его дурят.
  К сожалению совсем без потерь обойтись не удалось. Пули они дуры. Рядом боец вкалывал в раненую руку шприц с обезболивающим. Неподалеку лежал еще один, получивший свое.
  Искусство техника, управляющего "шарманкой" состоит в том, чтобы "голограммы" вели себя на поле боя естественно: прятались от пуль, боялись, часть из них должна была получать ранения, падать и с воем кататься на земле, изображая боль, а часть правдоподобно "умирать".
  А еще оно в том чтобы спустя несколько минут уловить нарастающее недоумение противника и вывести на поле боя пугало, которое еще на некоторое время прикует внимание врагов.
  На этот раз техник выбрал робота-терминатора. Подобные модели по слухам были разработаны и поступили на вооружение армий Китая и США.
  Когда из-за угла вышла огромная четырехметровая стальная громадина и шустро с жутким лязгом почесала к вокзалу, враги мигом позабыли о приказах беречь дефицитные патроны и осыпали пугало кинжальным огнем из всех стволов, даже тех что до этого молчали, находясь в "тени".
  Я, нарушая режим секретности, крикнул в рацию: "Карин, присмотрись к новичкам", так как те что сидели в тишине явно не были простым пушечным мясом.
  Девушка проворчала, что-то вроде: "не учи бабушку пироги печь", только с нецензурным подтекстом.
  После подавления всех выявленных точек мы короткими перебежками понеслись к вокзалу с оружием наизготовку.
  Пару раз окна потемневшего от пожара здания отзывались огнем и, прежде чем врага успокаивали, мы теряли своих.
  Зачистка происходила по давно известной схеме: сначала впереди запускаем кошку, в смысле, гранату, а затем заходим сами.
  В тот момент когда добивал раненого бандита, я проснулся в холодном поту.
  - Опять эротические сны мучают? - насмешливо спросила Карина, но глаза смотрели сочувственно.
   - Да, я и много-много негритянок.
  - Надеюсь, ты не посрамил чести богатырской, постоял за землю русскую? - хихикнула девушка.
  - Постоял-постоял, - я почувствовал, что страх меня отпускает. - Ты там кстати тоже была.
  - Я и негритянки? Это оригинально. Расскажи.
  Я и рассказал... Правду, конечно, а не про вымышленные оргии.
  Девушка вздохнула:
  - Лучше бы тебе, Иванушка, и в самом деле девки снились в позах непотребных. Боишься, что реальную картинку будущего увидел?
  Я кивнул.
  - Ну что ж, - сердито усмехнулась Карина, - отец все время ворчал, что мне нужно приобрести серьезную специальность. Значит буду снайпером. Но это ведь всего лишь возможное будущее? То, которое мы в силах изменить?
  Я снова кивнул.
  - Тогда не кисни, Иванушка Премудрый, тот кто предупрежден - тот вооружен.
  
  На утро я связался с батей и рассказал ему про сон.
  Он минут двадцать выпытывал у меня подробности, затем вздохнул:
   Пора тебя кормить галопередолом, чтобы всякая фигня не снилась.
  - Думаешь бред? - спросил я с облегчением.
  - Хотел бы я так думать, но... ты очень подробно описал проект "Балалайка", направленный на создание голографических ложных целей, - сказал отец озабоченно, - и работать он должен именно так как ты описал. Так что сдавать тебя медикам я пока погожу.
  - Если это возможное будущее, то что нам делать?
  - Как что? - удивился батя. - Купить виллу на Кипре и паспорт этого чудного острова. - И он показал синий паспорт со своей фотографией, затем к моему удивлению еще один с моей физиономией.
  - Мы там сеть пятизвездочных отелей строим с Центрами КД, - рассмеялся батя, - киприоты на каждые три миллиона евро инвестиций дают по паспорту. Вот я и взял парочку.
  - А Киреев?
  - Влад и так уже почетный гражданин Никарагуа и Венесуэлы. Он отказался. Так что есть путь номер один - бежать.
  Но... как-то стар я привыкать к чужбине. Жену еще с детьми можно отправить подальше от войны, а вот самому...
  Плавно переходим к варианту номер два - закупать оружие, продовольствие долгого хранения, амуницию, готовиться к будущей гражданской войне, надеясь победить.
  Он замолчал, погруженный в свои мысли.
  - Значит только два варианта? Валить или сражаться? - спросил я взволнованно.
  Батя ответил не сразу.
  - Есть третий путь: самый сложный и трудный. Работать день за днем, чтобы этого не случилось, увеличивать свое благосостояние и благосостояние общества, пинать власть и чиновников, чтобы не борзели. То есть предотвратить хаос и гражданскую войну.
  - А это реально?
  - А почему нет? То, что ты видел это всего лишь одна из возможных линий развития вероятности. Хотя наши безумные вожди и делают все, чтобы она стала единственно возможной. У нас похожая проблема состоит в том, чтобы помочь виртуальному миру Кингдом Дрим. Возможно рецепты сработавшие в вымышленной реальности сработают и в настоящей. Логично попробовать на мышах, то бишь на эльфах.
  
  
  - Как продвигается проект изучения мира Пришлых? - спросил Финрод у начальника Тайной стражи.
  - Мы накапливаем информацию, - пожал плечами Элронд, - но уже сейчас абсолютно ясно, что нам там не место.
  Король вопросительно поднял бровь.
  - Создавать себе тела по примеру пришлых мы не сможем. Ткань их Вселенной слишком груба и инертна. Магия в нашем понимании там не работает, а знания слабо применимы к нашему миру.
  - А если воспользоваться телами пришлых? - спросил Финрод нахмурившись.
  - Здесь я вижу сразу несколько препятствий, сир:
  1) моральный аспект, так как забирать тело разумного существа, убивая или подавляя личность хозяина, согласятся далеко не все ваши подданные. Более того, я уверен, что на такое даже ради спасения собственной жизни пойдут лишь считанные единицы.
  2) Принципиальная разница между нашим способом мышления и мышлением пришлых. У них оно чрезвычайно нестабильное, хаотичное, стремительное, как течение весенней горной паводковой реки. Лишь обладающий невероятно сильной волей способен обуздать эту адскую круговерть, не потерять свой разум в чужом безумии.
  - Да, я помню, - улыбнулся эльфийский владыка, - ты считаешь Пришлых сумасшедшими. Но на самом деле хаос их мыслей часто имеет логику, пусть и непонятную нам.
  - Как скажешь, владыка, - Элронд слегка поклонился, - кроме того тела Пришлых только у нас обладают отменной крепостью и способностью к возрождению. В родном мире дела обстоят как раз наоборот: они слабы, смертны и постоянно болеют. У меня сложилось впечатление, что сама Вселенная пришлых постоянно враждует с ними, как будто они не дети, а нелюбимые пасынки. Миллиарды мелких невидимых, но очень опасных и злобных существ постоянно атакуют Пришлых, постепенно убивая.
  - Значит, спрятаться в их мире не удастся? - король в задумчивости почесал нос, - впрочем, я особенно на это и не рассчитывал. Продолжаем готовить базовый сценарий: разделим молодняк на три равные части, отправим в самые безопасные из выявленных Сопредельных миров, а сами останемся здесь и дадим бой пришельцам из Арды.
  - Сир, - начальник тайной стражи осторожно подбирал слова, - если наш мир всего лишь электронный мираж, существующий в памяти машин Пришлых, как бы оскорбительно это не звучало, то почему бы нам не попросить у них помощи? Кингдом дрим их детище, бизнес проект. Пусть просто возьмут и ЗАПРОГРАММИРУЮТ светлое будущее.
  Финрод грустно усмехнулся:
  - Тут не все так просто и однозначно, мой друг. Когда я умер и возродился вновь, то часть моей памяти безвозвратно пропала (многие картинки мне приходится восстанавливать по кусочкам как паззлы), но зато кое-что случайно попало ко мне из поистине бездонных кладовых знаний Хранителя Равновесия. Оказалось, что он не создавал наш мир.
  - Но... - вскинулся Элронд и замолчал, ибо король продолжил:
  - Вернее и создал, и не создал. Кингдом дрим был так называемым теневым, полунастоящим миром, сотканным из фантазий и мифов, готовым к рождению. Несмотря на всю хаотичность пришлых, на их глупую суетливость, в некоторых из них таится Дар Творчества, унаследованный от Создателя Вселенной. Их мир довольно суров, и они мечтали об идеально красивом мире. Их тела слабы и бренны, и они грезили о бессмертии. Так из обрывков фантазий, грез, из первозданной материи появился Кингдом дрим, а Хранитель равновесия всего лишь помог ему воплотиться, придал черты реальности.
  - Это очень хорошая новость, - обрадовался начальник тайной стражи, - гораздо лучше быть воплощенной мечтой, чем игрушкой для умственно отсталых.
  - Любой свет несет в себе частицы тьмы. Хранитель равновесия имеет не так уж много рычагов управления нашим миром. Боюсь, что решить наши проблемы с пришельцами из Арды выше его сил... а потому будем справляться самостоятельно...
  Разведка не задалась.
  Мы рассчитывали аккуратно выцепить одного-двух паучков из пещеры и посмотреть чем они отличаются от копий Волшебного мира.
  Однако в мире Кингдом дрим условное игровое понятие "агро" или "агрессия" не работало.
  Если моб видел тебя, то он или бросался в атаку, радостно скалясь зубастой пастью, или же утекал, позабыв помахать когтистой лапкой. И расстояние здесь было ни при чем.
  Пауки страха или не испытывали вообще, или были уверены в своей силе и способности сожрать кого угодно.
  И эта их уверенность не была пустой: два десятка огромных живых бронированных машин от 40 до 50 уровня!!! Но самый главный сюрприз и шок мы получили на закуску: последними из пещеры выползли два монстра багрово-красного цвета (62 и 67 уровня соответственно), которых система опознала как Шаманов-пауков.
  - Это что за хрень? - потрясенно выдохнул батя.
  - Как народ фармит паутину при таких- то хозяевах пещер? - спросил я у Углука.
   Тот злобно выругался, поминая сразу всех богов и демонов оркского пантеона.
  - А они в эту часть гор не суются. В ближайших к Вавилону полянах пауки гораздо слабее... и часто противники колхозного строя, одиночки, - ответила за него Карина.
  Пауки рванули в нашу сторону как верующие к манне небесной.
  - Маги! - скомандовал батя. - Открывайте порталы - будем тикать. Смертникам - прикрывать отход.
  План Д предполагал самый худший расклад, когда разведка сразу же вляпывается в ... каку и нужно срочно бежать.
  В "смертники' поставили тех кто недавно апнулся и кому смерть не грозила большой потерей опыта.
  Как не смешно это звучит, самыми ценными были орки НПС, потому что для них смерть была окончательной.
  Я остался в группе прикрытия, так как недавно полученный 13-ый уровень не давал мне возможности улизнуть с остальными.
  Прошло два десятка секунд прежде чем пауки добежали до нас. Для хорошего лучника это пяток стрел выпущенных во врага. Таковых среди отряда смертников было половина, и я в том числе, благодаря урокам мастера Даэрона. На пауков полился стальной дождь. Хотя крафтовые стрелы и пробивали толстую шкуру насекомых, но по-настоящему уязвимым местом у тварей были только глаза.
  Попадание наших "подарков" с заостренными наконечниками в паучьи буркала не только снимали очки жизни, но и причиняли тем сильную боль и ... вызывали у них дикую ярость.
  Монстры подступили вплотную, и мы заменили луки на длинные копья с зачарованными на ущерб остриями и на крепость древками.
  Один из насекомых, самый нетерпеливый, рванувшийся вперед, получил сразу пять уколов, в том числе пару в глаза, заверещал от боли и отступил.
  Остальные пауки остановились за пределами досягаемости наших копий, словно ожидая чего-то.
  - Ну? Чего, девочки, засмущались? - спросила Карина, тоже попавшая в арьергард. - Может они подвисли?
  Чего ждали пауки выяснилось через несколько секунд. Их шаманы выдали мощнейшее неизвестное заклятие, и нас окутала тьма, абсолютная и непроглядная. Судя по мату моих сокланов и сопартийцев, непроницаемая для заклятий ночного зрения.
  А затем наступила мясорубка: пауки порвали нашу оборону как бумагу и стали крошить геймеров в мелкий фарш.
  Все игроки до единого дружно слились в "Быструю смерть".
  - Ходила теляти по лесу гуляти... - резюмировал батя на совещании. - Я даже не знаю стоит ли нам завтра туда соваться? Мы там и так уже оставили амуниции на 50000 штук.
  - Может кинуть клич среди независимых отрядов и дружественных кланов на Большое пати? Как на плато демонов? - предложил я. - Лучше делить большой пирог на большую компанию, чем на тесный кружок убытки.
  - До завтра все равно не соберем много народа со стороны, - возразила Карина, - а до следующих выходных чересчур велика утечка на сторону. Пока место знал Углук и пара-тройка особенно доверенных геймеров, еще куда ни шло, сегодня же после разведки координаты пещеры появились у пяти-шести десятков персон. Не знаю, как ваши, но я не во всех своих уверена на 100%, что не шепнут за десять-двадцать штук вечнозеленых на сторону, где были, что делали, чего видели.
  Умные советы редко кто слушает. Несмотря на мои активные возражения большинство клановых командиров решили попробовать, ведь попытка не пытка, не даром же мы так много усилий и времени потратили на тренировки в ВР.
  Даже переносную купель возрождения не стали арендовать. Мол, пятьдесят тысяч за день - это дорого, лучше эти деньги влить в баффы и зелья. Ага...
  Начало любого более-менее крупного похода российских кланов в виртмире всегда связано с непрекращающимся девятиэтажным матом: кто-то опаздывал, кто-то заболел, кого-то дернули в выходной день на совещание или в командировку. Кто-то забыл свой меч-кладенец в личной комнате, а кто-то вместо бронированных сапогов-скороходов в запарке натянул на ноги лапти-говноступы.
  Всю эту смешную суету человечков посмеиваясь и облизываясь на темных эльфиек:"вкусняшшшшки", наблюдал Уголек. Пока не досталось на орехи от бати и ему самому.
  - Какого бритого ... лешего ты здесь пузо чешешь, ящерица бескрылая, если тебе уже пора заходить на объект и готовиться к атаке с воздуха?
  Змей махнул крыльями и метнулся ввысь, как ракета Протон.
  - Успеет? - задала риторический вопрос Карина.
  - Прибудет как раз вовремя, чтобы спасти нас от феерического разгрома, - пророчески пошутил батя.
  А ведь так хорошо все начиналось. Мы на этот раз высадились от пещеры чуть подальше... чтобы не насторожить насекомых раньше времени. Собрали почти все потерянные разведчиками вещички и подступились к зияющему провалу в горе.
  Внутрь полетел мощный одноразовый артефакт "вспышка истинного света" с целью пробудить и приободрить паучков, если те задремали.
  Оглушенные тарарамом, ослепленные ярким светом, насекомые сильно рассердились, а может просто почувствовали запах вкусного геймерского мясца, и гурьбой помчались наружу.
  Выход из пещеры был довольно узок для таких огромных тварей - двум паукам не разойтись, а потому образовалась "пробка" из желавших поскорее до нас добраться.
  В них полетели сразу несколько десятков заклятий "заморозки", "приклеивания", намертво цементирующие эту голодную массу тварей. Как они заверещали от возмущения, попав в плен! Аж чуткие эльфийские уши стало закладывать.
  В ближайших к нам пауков ливнем полетели стрелы, файерболы и дополнительные заклятия "заморозки", чтобы закрепить врага намертво.
  Я стрелял, стрелял и стрелял, освобождая колчан. Стремительно капали очки опыта: +50, +70, +30, +40.
  Пара пауков, потеряв три четверти жизненной энергии, рассыпались на мелких насекомых, бросившихся на нас.
  Маги были наготове и приклеили большую часть из них к скале. Лишь один самый ловкий сумел прорваться в наши ряды и вывести из игры троих геймеров, прежде чем его успокоили навсегда.
  Я услышал, как мои соседи рассуждают, что так можно быстро и легко апнуть пару левелов, на таких-то жирных мобах.
  Как сглазили... Оказалось, что у паучков имелся запасной выход из пещеры. И пока мы как кретины сгрудившись гурьбой выбивали очки жизни из застрявших в ловушку монстров, остальные насекомые выбрались из своего логова и окружили нас.
  Часовые вместо того чтобы бдеть, бросили свои посты и сбежались к общей куче, дабы урвать свою долю в опыте, а затем в луте. Козлы!
  Шаманы пауков погрузили нас во Тьму.
  - Вашу мать!!!- сердито заорал батя. - Кидайте "прожекторы".
  Это он про заклятия истинного света 1-ой степени, способные теоретически разгонять любой мрак. После разведки клан закупил изрядный запас таких. И они не подвели.
  Темную пелену разорвали вспышки ослепительного света, заодно ошеломив и напугав окруживших нас насекомых. Они отступили за линию дальности наших стрелков, и у геймеров появилось несколько минут передышки.
  Батя перестроил чебурашек в две линии, копейщиков и лучников, ведьм поставил в третью - помогать магией, а орков и чародеев-НПС определил в середину "черепахи".
  Заодно нашлось время оценить силы противника. Оказалось, что вчера мы в разведке столкнулись лишь с третью паучьей колонии. Сейчас против нас было шесть десятков обычных тварей и полудюжина красных шаманов.
  - Бать, обрати внимание, опять как и вчера соотношение один к десяти. Чтобы это значило? - заинтересовался я.
  - Что быть чересчур умным в неподходящее время - плохая идея, - ругнулся отец, - вечером обсудим и погадаем. Сейчас некогда - у нас на повестке война!
  - Эй, маги, вытаскивайте нас отсюда!!!
  - А как же засвеченная поляна? - возмутилась Карина. - Сюда ж чужие кланы полезут.
  - Ну и хрен с ними! Пусть проредят поголовье паучат. То за чем мы пришли они все равно вряд ли найдут, а паутина... тут я думаю на всех хватит. Как бы рынок не обвалился от такого объёма.
  - Скоро война... излишки все скупят и попросят добавки, - возразила девушка.
  - Значит и горевать не о чем, - резюмировал батя. - Все равно нам их не одолеть нашими силами. Тикаем.
  Оказалось, что нам есть о чем горевать. Маги в течении пары минут отчаянно пассовали, а затем с руганью признались: грузовой телепорт не работает. Кто-то навел серьезные помехи.
  - Ясно кто, паучьи друиды, мать их Ллос на шашлыки, - ругнулся отец, - а индивидуальные телепорты сможете протолкнуть?
  Главный из нанятых чародеев-НПС ткнул посохом в воздух. Открылся проход, тут же схлопнувшийся. Маг поморщился и вытер пот со лба:
  - С большими энергозатратами, но работают.
  - Тогда вытаскивайте местных орков и уходите сами. Сможете - тогда ваш найм будет считаться выполненным и подлежащим оплате. Но без доли в добыче, ибо таковой сегодня не предвидится.
  Чародей -НПС просветлел лицом.
  Кодекс боевого мага предусматривал необходимость воевать за заказчика до последнего, и в том числе погибнуть, но... как-то не хотелось.
  - Народ!!!- заорал батя зычным голосом, - нам нужно минут пятнадцать, чтобы местные успели эвакуироваться. Если у кого есть индивидуальные спасательные свитки-телепорты - отдайте их НПС. Клан компенсирует.
  Пауки, увидев, что еда начинает разбегаться, встрепенулись и дружно ринулись в атаку.
  Тяжко стоять в первой линии с почти невесомым копьем в руках, когда на тебя прет махина в семь раз превышающая размерами танк Т-120.
  Даже осознание собственного бессмертия плохое лекарство от дрожи в коленках.
  На моем участке три острия, попавшие в глаза монстра, его остановили, а вот на соседнем слева то ли ребятам не повезло, то ли тварь оказалась проворнее, но паук смял их и остановился, чтобы сожрать тело одного из них.
  Три ведьмы бросились заделывать прорыв, накладывая на насекомое "замедление", "клей" и "ослепление".
  Они неплохо справлялись, но в этот момент еще один паук сшиб наших соседей справа... образовалась каша.
  Я бросил ставшее бесполезным копье и активировал первый же попавшийся в сумке свиток. Это оказался "каменный дождь". В мой адрес полетели матюки за дружественный огонь, зато пауки притормозили свое наступление. Несмотря на свои размеры и огромный запас жизненной энергии твари тоже чувствовали боль.
  Я кинул взгляд в центр нашего построения: оказалось, что там все не так хорошо, как хотелось бы.
  Часть магов-НПС, обеспокоившись за свою шкуру, сбежала в личные телепорты, поэтому пришлось карининым ведьмам помогать эвакуировать орков, забросив нашу оборону.
  - Народ, слушай мою команду, нам еще пять минут нужно продержаться, чтобы местные ушли. Гасите пауков всем, что есть в загашниках! Клан возместит... в разумных пределах, - последнее он пробормотал себе под нос.
  Геймеры достали заветные свитки. По условиям игры все что было надето на тебе из амуниции в момент смерти, падало в виде лута. Те вещички что прятались в пространственном кармане-мешке - как повезет. Часто зависело от локации. А вот заклятия почему-то сохранялись всегда. Поэтому многие геймеры предпочитали вкладывать избыток игрового кеша в мегасвитки, а не в снаряжение, которое можно при плохом раскладе и подарить неизвестному счастливчику.
  Следующие три минуты в ошалевших пауков летели самые заветные, читай, самые сильные заклятия. Вспышки, взрывы, грохот, рев раненых тварей, дым заслонил обзор во весь горизонт.
  На секунду возникла безумная надежда, что этого должно хватить, но едва дым немного рассеялся, мы увидели гигантские туши, ползущие к нам. Разной степени покоцанности, но живые.
  Однако в бою любоваться нет времени.
  Кончились свитки - значит хватаем луки и опустошаем колчаны. Закончились стрелы в основном - достаем запасной...
  Каждый удачный выстрел - сэкономленная секунда и вероятно спасенная жизнь НПС, пусть и виртуальных парней, но куда более лучших и заслуживающих права на жизнь чем многие типы из реального мира.
   И все-таки маги опаздывали с эвакуацией...
  И не потому что халявили. У большинства из носа текла кровь, глаза приобрели вампирский блеск из-за перенапряжения.
  В этот момент над нами промелькнула гигантская тень.
  - А вот и наша авиация, - заорал кто-то, - сталинский сокол, сожги их всех на хрен.
  Дракон хоть, разумеется, и не услышал этого призыва, но сделал все, чтобы его исполнить.
  Всем известно, что огромные летающие ящерицы выдыхают огонь, но мало кто знает, что вместо сплошного потока пламени, они предпочитают огненные плевки-файерболы. Так гораздо экономичнее. Огонек сделал заход и выпустил в пауков восемь огненных зарядов. Три угодили в уже сильно поврежденных пауков, оставив от них горки прожаренного мяса, два угодили в шаманов, серьезно ранив, еще три ушли в "молоко".
  Вторым заходом дракон убил еще двоих пауков, вывел из строя еще двоих шаманов и апнул свой 88 уровень до 89.
  У нас возникла робкая надежда на победу, но третьего захода Угольку сделать не дали - оставшиеся шаманы пальнули в него двумя шарами тьмы. От одного он уклонился, а вот второй попал в цель.
   Дракон издал крик раненой утки и с воем подбитого мессершмидта понесся прочь... Спустя два десятка секунд и пару километров мы услышали громкий "буууммм" вместе с треском ломаемых деревьев.
  Видимо, Уголек произвел посадку. Совершенно не мягкую...
  До меня долетел телепатический зов:
  - Похоже, что на неделю я вышел из игры.
  И дракон, сшибая молодые деревья, пополз к городу.
   Тем не менее, Уголек выиграл для местных пару минут, и они благополучно смылись через телепорты, а мы смогли привести свои ряды в порядок.
  А затем пауки бросились в новую атаку.
  - С первой по одиннадцатую десятку - держать оборону! - заорал батя. - Остальным добивать застрявших у входа пауков! Мы сюда еще вернемся. Нужно уменьшить поголовье местных насекомых.
  И снова пошла стрельба из лука, танцы с копьями...и огромная туша от легкого тычка которой я лечу в сторону...
  Вскакиваю, снова стреляю из лука в огромные фасеточные глаза, затем получаю сильный удар сзади, вспышка боли... и я вынырнул из Купели возрождения.
  Вокруг толпились сокланы с помятым и побитым видом.
  - Ну шо, герои? - спросил батя саркастически, появляясь в набедренной повязке. - Чего носы повесили? Вломили нам? А кто обещал, что будет легко?
  - Вы, - буркнул кто-то, - когда в клан зазывали!!!
  - Стоп-стоп, я говорил, что будет много битв и добычи.
  - Сражения есть, - согласился недовольный, - с лутом плохо.
  - Добычи будет больше чем достаточно, - уверенно заявил отец, - просто мы решили поднять слишком большой кусок малыми силами. На следующие выходные организуем большое Пати.
  - Как раз чтобы увидеть пустую очищенную от паутины и насекомых пещеру, - нахально заявил огромный тролль Грызь, с кланом которого мы столкнулись на Большом турнире в Волшебной реальности.
  - Спасибо за хорошую наводку, буратинки.
  - У тебя нет координат точки для телепорта, а ножками ты десять лет пещеру искать будешь, - усмехнулся батя.
  - Уже есть, - хмыкнул тролль, - один из ваших продал всего за двадцать тысяч золотых...
  Если бы не патруль эльфийской стражи, дежурившей у Купели, то рассерженные чебурашки забили бы его на шашлыки...
  - Не радуйся так много и так громко, - сказал я троллю, - не думай, что вы одни такие умные, что купили координаты заветной пещеры. Вы не первые и не последние кому пришла такая классная идея подкупить???? сокланов.
  Все уставились на меня с большим удивлением.
  - Я только что видел видение как множество наших конкурентов штурмуют пещеру... Твой клан в том числе...
  - Не верю я в эти предсказания, - усмехнулся тролль, - это прибереги для слабонервных барышень. Кроме того, ты слишком спокойно говоришь о том что другие будут косить вашу поляну.
  - Собирать паутинку будем мы сами, а вы расчистите нам дорожку ... бесплатно, - вернул я ему усмешку.
  Я в самом деле увидел разные кланы, безуспешно пытающиеся зачистить заветную пещеру.
  А так же единственно возможный способ сделать это.
  На удачную идею меня навел патруль эльфов. Без помощи Финрода и его магов пауков не одолеть...
  - Сынку, пойдем-ка в сторону, потрещим, - батя успел приодеться и перестал щеголять мощными варварскими бицепсами.
  - Как скажешь, родитель, - я изобразил почтительное сыновье внимание.
  - Ты случайно не усмотрел в своих пророческих видениях ту гниду, что продали координаты нашим конкурентам?
  Я кивнул.
  - А не хочешь ли ты указать этого врага рода человеческого? - нетерпеливо спросил батя, разминая пудовые кулаки. - Для скорого, но справедливого суда?
  - Бать, ты же не будешь бить особу женского пола? - с интересом спросил я.
  - Ни в коем случае, - отец посмотрел на свои руки, - зачем бить когда товарищ Отелло придумал отличный способ разборок с предательницами.
  - Она обещала поделиться, - тихо сказал я.
  Батя открыл рот и так и застыл в изумлении.
  - Все равно кто-нибудь из наших не выдержал бы искушения. Мы с Кариной просто решили сработать на опережение и забрать выручку в клановые кассы.
  - А враги не доберутся до Главного приза раньше нас? И вместо нас?
  - Сундук прячется на третьем уровне пещеры, а мы столкнулись лишь с теми пауками, что тусуются у входа первого, - сказал я веско.
  Батю передернуло:
  - Хочешь сказать, что там есть паучки посерьезнее шаманов?
  - Уверен. Зато паутина тоже разного качества. Например, шаманская будет хорошей основой для чародейских плащей. Почти бесконечный источник маны... на самоподзарядке.
  - Ты прям читерский гайд, сынку, - восхитился отец.
  - Только с инструкцией на китайском языке.
  - Китайскую мову разумием, к тому же гугл-переводчик рулит, - ответил отец, - а где наша доля с 30 серебряников? Хотелось бы ее пощупать...
  -В аккурат сейчас должна упасть на счет клана.
  Батя посмотрел куда-то в сторону заката и присвистнул:
  - Неплохо... весьма неплохо... это только половина?
  Я кивнул, скромно умолчав, что пополняя клановые закрома, мы с Кариной кое-что оставили и себе... на мороженое.
  - Этак мы сегодня не так уж много потеряли... - батя пришел в хорошее настроение, - жаль только потерю амуниции...
  - А никто не мешает выслать за ней завтра несколько разведчиков-рог. Пусть потихоньку вытащат наши потери в связке с магами-телепортистами.
  - А пещерка нам, что, вообще, не по зубам? - отец широко улыбнулся от мысли о возврате кровного имущества.
  - Нам видимо нет... ему... - я достал из кармана золотой кругляш с точеным профилем Финрода, - да.
  - Но если он вмешается, то за сундук нам вряд ли что-то обломится, - огорчился батя, - эльфийский монарх не показывает щедрость там, где можно проявить бережливость.
  - За сундук нет, за его содержимое что-то даст... не так много, зато мы сможем отбить свои расходы на паутине. Да и прошу не забывать, что поход во имя спасения мира, а не набивания мошны.
  - Святые дела кормят лишь священников, а святостью не насытишься и арбалет не зарядишь.
  Одарив меня сей глубокой философской мыслью, батя потопал организовывать разведчиков (в КД класс общеизвестный как воры или роги, звался по-другому: шпионы или разведчики. И специализация у них была немного иная, ибо воровать в державе Финрода было гиблым делом. В прямом смысле этого слова. Поймают на жареном и впаяют 10 лет мифрильных рудников), а я поплелся к Дворцу бить поклоны и просить милости облобызать туфли величайшего из величайших.
  Если что это я шучу. Глупое чванство и дешевые понты свойственны лишь смертным, и то не всем, а глупым смертным.
  А у очень занятого бессмертного на подобную ересь времени и сил нет катастрофически.
  Во дворце меня без проблем допустили до королевского секретаря, копавшегося в ворохе бумаг.
  - Да? - спросил он. И где присущая эльфам витиеватая вежливость?
  - Мне нужна личная аудиенция.
  Первым желанием секретаря было по-видимому вежливо послать меня, но, увидев в перечне особо приближенных особ мое имя, он вздохнул, затем спросил:
  - Пару дней дело ждет? Иначе мне придется отказывать послу Кандарры. А это хоть и маленькое, но очень обидчивое гномье государство.
  Я решил, что за 48 часов ничего глобально не изменится.
  - Тогда великолепно, послезавтра, в час единорога. У вас будет 20 минут. Постарайтесь подготовить изложение своего вопроса максимально кратко и емко. Лучше всего на бумаге, чтобы король мог, если примет какое-либо решение, написать свою резолюцию. - Секретарь показал для примера какую-то петицию где красивым почерком монарха было начертано: "Для исследования в службу Элронда".
  Даже мне не искушенному в дворцовых интригах было ясно, что это мягкая форма отказа. Сомнительно, что проситель будет досаждать главе Тайной стражи, чтобы узнать почему похоронена его петиция.
   Я пообещал и вышел из игры. Нужно было еще посидеть над билетами, да и пара рабочих вопросов висело надо мною.
  На следующий день в 19.00 по Москве я в числе разведчиков обоих кланов и нескольких урук-хаев с безопасного расстояния через "зоркий глаз" (местный аналог бинокля, но на магическом принципе) наблюдал как "Каменные лбы", укомплектованные на три четверти из НПС-троллей, терял свое топовое место среди независимых кланов.
  Каменные великаны были великолепными от природы танками, здесь они столкнулись с существами многократно превосходящими их в той области, где они традиционно сильны.
  Сначала троллей сильно выручало численное преимущество и традиционные связки: танк - лекарь. Каменные великаны даже смогли вынести с десяток монстров. Магию паучьих шаманов они игнорировали с помощью довольно простых, но очень мощных амулетов магической неуязвимости.
  Шанс срабатывания индивидуального заклинания был фифти-фифти, а массового на толпу троллей в сто голов вообще один к двухсот.
  Я сделал себе пометку запастись для следующего рейда такими же.
  Но затем из глубины Пещеры к насекомым прибыло солидное подкрепление во главе с доселе невиданным мобом: пауком- офицером, 71-ого уровня.
  Тролли или из-за врожденной тупости, или в горячке боя не сразу заметили кардинального изменения соотношения сил.
  Знаком им стала гибель высокоуровневых воинов клана - офицер убивал в четыре удара любого тролля своими передними мифрильными лапами-мечами, снося сразу десятки тысяч единиц жизненной энергии. Помощь лекарей, запаздывала, лишь затягивая агонию жертвы на несколько секунд.
  К тому же??? шаманы сообразили прекратить кидать практически бесполезные массовые заклятия, и сосредоточились на индивидуальных магических воздействиях. Один из троллей внезапно ослеп, размахивая огромной дубиной из каменного дерева во все стороны, и задел своего товарища, другой схватился за лицо и заревел от невыносимой боли, поймав едкий кислотный плевок прямо в глаза.
  Командир каменных великанов дал команду на отступление, но большая голодная масса огромных пауков не те клиенты, от которых легко избавиться.
  Тролли поступили тем же образом, что и мы: оставили умирать в арьергарде бессмертных геймеров, а НПС стали эвакуировать в спешном порядке через телепорты. Пауки заметили бегство ...нет не противника... уже еды... и активизировали свои атаки. Видимо, под горами не так много пищи на такую ораву.
  Один офицер успел убить десяток местных каменных великанов, не говоря уже о других насекомых, тоже старавшихся преуспеть в этой жатве. Очень многие тролли-НПС стали пищей монстров в этот день, а "Каменные лбы" получили жестокий разгром... отбросивший из ТОПа в посредственные середнячки. Впрочем, так им и надо. Незачем было пытаться утянуть наш квест.
  После того как последний живой изрядно покоцанный тролль исчез в окне телепорта, пауки шустро забрали мясные трофеи, не забыв с них содрать и выкинуть невкусные металлические побрякушки, прихватили своих мертвых и исчезли в недрах пещеры.
   - Интересно, они родичей хоронить поволокли или на консервы пустят? - весело поинтересовался Макс.
  - Лучше не выяснять доподлинно, - усмехнулся я, - ждем еще пять минут, а затем идем поднимать лут.
  Время пролетело очень быстро, и мы заскользили к столь приятно сверкающим на закатном солнышке предметам.
  Сет разведчика включает в себя специальные мягкие сапоги, позволяющие бесшумно передвигаться и плащ-невидимку, увеличивающий маскировку на 70%.
  Мой монашеский вообще дает все 90%.
  Народ, особенно прокачивающий ремесленные способности, постоянно просил дать его на изучение, но я вежливо отказывал: знаю я этих горе-исследователей. Покромсают вещь на тряпки в естественно-испытательских целях и забудут сшить обратно.
  Разведчики быстро наполняли свои мешки, при чем как я заметил, как бы нечаянно старались взять побольше лута, упавшего с троллей и поменьше своего. И это было понятно, упавшую с соклана добычу придется вернуть за небольшое вознаграждение, а тролличью можно толкнуть на рынке за реальные деньги.
  Наверное, я должен был бы пристыдить разведчиков, но не стал... Так как сам грешил тем же самым делом.
  Наша цель коммунизм, но это в далеком и прекрасном будущем, а пока вход в вирт, да и стейк в кафе стоят денег. Поэтому клан кланом, а лут лутом.
  - Не жадничать, - скомандовал я, - не перегружайтесь. Лучше завтра пробежимся еще разик. Чую, что добычи будет еще больше.
  Моя команда была своевременной из пещеры вылезла парочка пауков посмотреть, что за движуха идет на поверхности.
  Хотя мы и вели себя предельно тихо и деликатно, но насекомые все равно нас обнаружили.
  Видимо, они или обладают чрезвычайно чутким слухом, или, что вероятнее, растревоженные непонятной активностью двуногих вкусняшек, протянули сигнальные нити.
  Значит зарубка на будущее: очень внимательно смотреть себе под ноги, когда соберемся в следующий раз гулять возле заветной пещерки.
  Мы слегка отяжеленные лутом, но все равно более быстрые и ловкие, стали отступать, осыпая пауков стрелами. Конечно, не рассчитывали завалить такие махины, просто за каждое удачное попадание капал опыт. Ведь необходимость прокачки персонажа в игре никто не отменял.
  Прокачка, развитие вообще вещь наиважнейшая в этой жизни. Как в вирте, так и в реале. Главное, чтобы игра не становилась из приятного развлечение, на которое можно потратить часик-другой в день, в смысл жизни, ради которого приносятся в жертву семья, карьера, здоровье.
  "Прокачка" виртуального персонажа должна быть стимулом для развития персонажа реального.
  Возникла свежая идея отвести, оторвать двух пауков подальше от Пещеры и попробовать расстрелять с безопасного расстояния, пользуясь нашим подавляющим преимуществом в скорости.
  Ага, счас.
  Разобиженные стрелами насекомые громко застрекотали от боли и обиды, и из глубины Горы к ним подтянулась подмога. Десяток обычных пауков и шаман.
   Я собрался дать команду открыть телепорты и валить, но обнаружил, что попусту открыл рот - разведчики сами все сообразили и успели исчезнуть из опасного местечка.
  Я решил не быть глупее своих подчиненных и последовал их примеру.
  Пока разведчики сортировали и делили лут, остальные сокланы смотрели запись разгрома "Каменных лбов' и радовались разгрому конкурентов.
  Трофеи принадлежащие сокланам или Ведьмам сдавались в хранилище. Бывшие владельцы имели право выкупить свое имущество за четверть стоимости, которая шла в награду нашедшему клад, или же отказаться от выкупа, но такое, сами понимаете, случалось редко.
  Прочее имущество продавалось или через клан или самостоятельно, но с обязательной уплатой как кланового налога, так и королевских податей.
  Мы покинули вирт и организовали видеоконференцию. Это в других играх клановые совещания организуют в виртмире в нарисованных геймдизайнерами зале замка или роскошном ресторане, потягивая нереально вкусные, но абсолютно некалорийные напитки.
   В Кингдом дрим игровое время было слишком дорого чтобы тратить его на обычные внутриклановые переговоры. Другое дело когда требуется участие НПС... но сейчас можно было обойтись и без местных.
  - Неплохо, совсем неплохо, - сказал батя, просматривая список добычи, - этак клан из минуса вываливается в уверенный плюс. - Кто там следующий из буратинок согласно данным разведки потащит зарывать свой лут в Стране дураков?
  За разведку и контрразведку у чебурашек отвечал подтянутый сухощавый мужик с усами и серым немигающим взглядом Ник Саныч, раньше служивший в конторе, производящей глубокое бурение, как выразился мой предок. Странно, на нефтяника он не был похож.
  - Завтра ожидается довольно интересное шоу: будет сразу два сильных клана: "Ангелы Ада" и "Псы хаоса".
  Все присутствующие в скайпконференции понимающе заусмехались. Два крупнейших клана, вечно грызущихся между собой за влияние в Кингдом дрим.
  - Вопрос на миллион юаней: сумеют ли они договориться между собой о совместных действиях или начнут войну каждый за себя и все против всех? - спросила Карина.
  - Посмотрим, на шоу с безопасного расстояния, но лично я надеюсь, что эти индюки передерутся, - сказал батя озабоченно. Видимо, его слегка беспокоило то что два крупных клана могут, объединив усилия, смогут взять главный приз, оставив нас не у дел.
  Но старые конкуренты, впечатленные разгромом троллей, предпочли объединить усилия и привлекли все свои, использовали все ресурсы, наняли всех доступных наемников, до которых смогли дотянуться, опустошили все городские магазины, торгующие магическими свитками.
  Большую и середину этого эпического сражения я увидел уже после в записи, так как был на приеме у Финрода.
  Начало в 17.00 положили "Ангелы ада". Несколько их разведчиков шустро добежало до входа в Пещеру и закинуло во внутрь десятка три мощных огненно-взрывных магических снарядов такой силы, что задрожали горы.
  Часть мобов, кому не повезло оказаться в эпицентре, получила критический ущерб, разложивший их на небольших (с БМП) но очень быстрых пауков. Они рекой хлынули из Пещеры и в минуту вырезали своих обидчиков.
  Впрочем, разведчики даже с учетом потери амуниции оказались в неслабом плюсе: каждому капнуло опыта, хватившего на повышение двух-трех уровней за раз.
  Вслед за мелкотой на поверхность стали выбираться большие пауки и шаманы. С разной степенью повреждений, шипящие от боли и яростного желания отомстить обидчикам.
  Их встретили шеренги лучники и маги. Две волны обрушились на насекомых: крафтовые стрелы с навешенными дополнительными уронами и дебаффами и магия.
  Шаманы ответили сначала массовыми заклятиями, ушедшими благодаря амулетам магической неуязвимости "в молоко", затем сориентировались и принялись кидать индивидуальные заклятия отравления, разложения, замедления, ослепления, черные шары. Обычные пауки побежали в атаку и на расстоянии досягаемости плевка выпустили кислотные снаряды.
  Но геймеры организованно отступили, и большая часть жгучего яда безвредно расплескалась по земле.
  Видимо, командиры ангелов, изучив наши с троллями неудачи, решили вовсе отказаться от сражений накоротке, признавая неоспоримое преимущество насекомых в ближнем бою.
  Лучники отбегали назад на два-три десятка шагов, разворачивались, выпускали меткую стрелу, вновь отбегали, снова стреляли и так далее.
  Маги чьи заклинания требовали большего времени, делали сто шаговые интервалы.
  Терявшие три четверти энергии насекомые разлагались на более мелких и быстрых собратьев, но и на этот случай у Ангелов была хорошая домашняя заготовка: маги "приморозили" их замедляющими и склеивающими заклятиями, а затем вместе со стрелками выбивали резвую забежавшую вперед основных средств мелкоту.
  Единственную серьезную проблему создал разделившийся шаман: сразу два десятка паучков-чародеев, шустро пуляющих небольшими шарами Тьмы - это сила почти равная земной установке "Град-м". Геймеры впервые с начала битвы стали нести большие потери. Тогда маги Ангелов залили наступающего врага морем огня, использовав особо мощные свитки из НЗ, и быстро выжгли мелких насекомых.
  Так сгинуло три десятка обычных пауков и четверо шаманов, впрочем, сами игроки тоже несли потери: за час схватки из них уцелела на поле боя едва ли треть. Остальные отправились на перерождение.
  Но Ангелы были довольны результатами боя: большинство из них подняли у своих персонажей уровень другой.
  В 18.00 открылось множество телепортов, откуда стройными колоннами появились "Псы хаоса", закованные в прочные доспехи гномьей ковки, с длинными копьями в руках и арбалетами на спинах. Кроме того часть из них тащило три десятка больших в полтора человеческих роста арбалетов и дюжину пушек.
  Остатки Ангелов ушли в окна переходов на отдых и восстановление.
  В вирте, приближенном к реальности, таком как Кингдом дрим, довольно тяжко активно бегать даже 60 минут, уворачиваясь от ядовитых плевков, выпускать стрелы из огромного тисового лука или кастовать заклинания. Поэтому в долгих сражениях в игре стали использовать опыт древних битв, когда отряды меняют, давая возможность отдохнуть, не дожидаясь пока оружие начнет у него из рук валиться.
  Гномья броня хоть и пробивалась ударами насекомых, зато оказалась стойкой к паучьему яду.
  Большие арбалеты и пушки катились на тележках и стреляли стрелами и ядрами с очень мощной взрывчатой начинкой. Гномы придумали это оружие прочих своих извечных врагов твердошкурых великанов троллей.
  Каждое попадание сносило у мобов несколько тысяч очков энергии, а получившихся при разделе мелких насекомых забрасывали пороховыми гранатами.
  На какое-то время стало казаться что Псы берут верх, хотя пауки и рушили арбалеты и пушки, сминали копейщиков и арбалетчиков, а шаманы без промаха стреляли шарами тьмы, но размен все-таки шел по три-четыре геймера за насекомое.
   А учитывая, что игроков было в десять раз больше чем пауков...
  Батя, наблюдавший за боем со стороны, видимо успел сложить немало добрых слов в мой адрес, но тут к мобам прибыло подкрепление, да еще какое: три офицера, десять шаманов и сто обычных пауков.
  Расстояние от поля боя до фиксирующего артефакта не смогло скрыть разочарованный рев Псов и звуки матерной речи. В основном начинающиеся на "Ф", так как приверженцы Хаоса были в основе своей англоговорящими.
  Расклад сразу же поменялся. Три закованных в мифрильную броню офицера оказались почти неуязвимыми для стрел, ядер и пороховых гранат. Они косили своими острыми как бритва конечностями-мечами геймеров как жнецы снопы ржи, и не было у Псов никого и ничего способного противостоять этим совершенным махинам убийства.
  Но оказалось, что у их союзников Ангелов нашлось средство и против непобедимых громад: открылся грузовой телепорт, и из него вылетели два десятка магов на коврах-самолетах.
  Они зависли над насекомыми и стали забрасывать их горшочками с невероятно едкой жидкостью, напоминающей по действию серную кислоту.
  Пауки попавшие под действие этого нового крафтового оружия получали громадный ущерб и испытывали невероятно сильную боль. Даже мифрильный панцирь офицеров поддавался этой гадости.
  Казалось, преимущество опять перешло к геймерам. Летучие маги сплавили пауков-офицеров в мифрильные глыбы, но шаманы быстро переориентировали свои шары Тьмы на летучие цели, и чародеи Ангелов стали валиться со своих ковров-самолетов прямо в жаждущие объятия насекомых.
  Поле боя превратилось в свалку где пауки за счет гигантского запаса жизненной энергии, природного резиста к магии и невероятно толстой шкуры стали брать верх над игроками.
  Потрепанные Псы, поджав хвосты, стали уходить в порталы, а им на смену вернулись Ангелы ада.
  Тактика игроков стала следующей: измотать сильных, но не бессмертных НПС долгой битвой, меняя бойцов.
  Маги залили поле перед Пещерой огненной волной, пауки отвечали плевками кислоты и шарами Тьмы. Опять пошел размен: один монстр к пяти игрокам.
  Насекомых снова стали выбивать, однако им на помощь снова пришло подкрепление, где помимо уже известных мобов, было три новых с желто-черной окраской. Пауки-некроманты...
  Из глоток Ангелов донесся возмущенный рев: они уже предвкушали как сметут остатки насекомых и ворвутся внутрь Пещеры где их ждала драгоценная паутина.
  Мобы-некроманты застрекотали на невыносимо высокой ноте, и через минуту зашевелились мертвые пауки. Жуткое зрелище ставшее жутким вдвойне когда начали двигаться и тела погибших геймеров.
  Ангелы сфокусировали свою огневую мощь на мастерах смерти и даже смогли уничтожить, но было уже поздно: несколько десятков мертвых пауков и сотни зомби двинулись в атаку на их ряды.
  И неизвестно, что пугало геймеров больше: красные буркала мертвых насекомых или жуткие гримасы их, отправленных на перерождение, товарищей.
  Мертвые бойцы двигались медленнее чем живые, зато оказались нечувствительны к боли и почти имунны к ущербу от обычных заклятий.
  Ангелы осыпали "поднятых" файерболами, но мертвая плоть, не успевшая просохнуть, не желала гореть, молниями, заставлявшими зомби корежиться и чернеть под действием энергии, но наносившими им очень мало урона, стрелами, всего лишь замедлявшими движение мертвых воинов.
  Геймеры стали пятиться назад, так как эффективных заклятий против нежити вроде: "развеивание" или "упокоения" у них с собой в посохах и мешках не было.
  А вот пришедшие им на смену спустя десять минут Псы затарились ими по самое не могу...
  В это время я отвешивал низкий почтительный поклон Финроду, который тонкой кисточкой изукрашивал полотно в совершенные по красоте узоры. Помимо искусства живописца король вкладывал в создаваемый шедевр еще и немалые магические силы. Практически после каждого мазка он шептал чародейские формулы, заставляющие картину светиться и шевелиться. Полотно настолько меня увлекло и поразило, что я едва не забыл цель своего визита.
  - Очень хорошо, Витаниэль, что ты нашел время нанести мне визит. Чем могу быть полезен?
  Глаза Финрода излучали доброжелательное любопытство.
  Я рассказал об посетившем меня видении про пещеру с пауками и сундук, в котором таилось что-то очень важное.
  Король положил кисточку на мольберт, расстелил на стол карту Кингдом дрим ... кстати на порядок более подробную и полную чем имелась у геймеров. В частности, там, где у нас были белые пятна в виде "Терра инкогнито", у Финрода были нарисованы леса, горы, озера, города и страны... о которых никто из геймеров даже не слышал.
  Я щелкнул фотокамерой карту, а затем указал Финроду точку где располагалась заветная пещера.
  -Король нахмурился:
  - Столица прежних хозяев мира. Знать бы что за артефакт там спрятан...
  - Прежних хозяев, сир? - моему удивлению не было предела.
  - Кингдом дрим раньше был миром разумных арахнидов. Они здесь доминировали. Может быть не самое лучшее место для беженцев из Арды, но другие варианты были значительно хуже. Пауки занимают только некоторую часть гор, поэтому мы спокойно и почти бесконфликтно заняли леса, поля, пустые горы... почти, так как гоблины этому сопротивлялись, да и Бог этого мира выдал нам пару сюрпризов.
  Мы никогда не лезли к арахнидам, тем более в их главную пещеру-город. Теперь, видимо, придется нанести визит.
  Твой клан уже пробовал ее на крепость? Скинь мне мыслеобраз вашей разведки. Хорошо эльфам виртуального мира. То о чем людям нужно болтать часами - они могут скидывать одним звукоцветофайлом за пару секунд. Был бы интерфейс настроен.
  Король просматривал мою информацию, прикрыв глаза, затем сказал:
  - Я не ошибся, это один из входов в их Город-паутину. Вам, пришлым, даже используя свое бессмертие, не взять верх над арахнидами. Их королева-мать имеет 96 уровень, пять принцев-консортов 90-ого уровня, десять генералов 85-ого уровня, тридцать некромантов... но это еще не самое страшное. Арахниды хранят яйца, в которых спят королевы, принцы-консорты, генералы в бесчисленном множестве.
  Гибель каждого своего воина они смогут без проблем возместить десятикратно.
   Король задумался.
  - Поэтому я и обращаюсь к вам за помощью, Ваше Величество. - Я еще раз склонился в поклоне.
  Война с пауками? Когда на нас вот-вот посыпятся темные легионы из Арды? - вид у эльфийского короля был такой кислый будто ему дали попробовать лимон. - Из-за неизвестного артефакта?
  Хорошо, я подумаю и сообщу о своем решении.
  Я склонился в глубоком поклоне и поспешил из дворца, надеясь успеть принять участие в мародерской вылазке своего клана.
  Я успел как раз к моменту когда Псы бодро развеивали зомби и нацелились вынести некроманта как источник заразы.
  - Ну, чего тебе сказал Финрод? - с нетерпеливым интересом спросил меня батя.
  Я задумчиво посмотрел на замес возле пещеры и ответил задумчиво:
  - Но Финрод встал и вопреки судьбе,
  О стойкости запел и о борьбе... Я смотрю некроманты уже появились? А генералов и принцев-консортов еще не было?
  - Какого...? - тут батя загнул фразу, которую переводчики могли бы перевести, как цепь идиоматических выражений, выражающих крайнюю степень неодобрения.
  - А напоследок вылезет Королева-мать.
  - И где твое пророчество? Нахрена мы ввязались в эту глупую тему?
  - А разве мы в минусе? - спросил я, показывая на множество лута, валяющегося на поле боя.
  Отец заткнулся, а я в самом деле стал растерянно перебирать картинки своих воспоминаний, относящихся к обретению артефакта. Там были поверженные пауки и наша победа, что совсем не соотносилось с тем, что творилось на поле брани.
  Да, насекомые гибли под мощными заклятиями и крафтовым оружием геймеров, но им на смену из глубин гор поднимались все новые и новые свежие легионы.
  Учитывая, что генералы пока не появлялись, арахниды пока не считали игроков слишком большой угрозой. Скорее небольшим пограничным конфликтом.
  И еще, у пауков немного поменялась тактика: они стали щадить поврежденных бойцов, стараясь менять раненых на свежих, а поврежденных отводили в тыл, где их отлечивали шаманы. Их потери резко сократились.
  Мне стало интересно, когда руководству атакующих кланов надоест сливать деньги на заклятия, и они признают провал своей операции?
  Но геймеры, то ли в азарте, то ли просто оказались упорными, но они накатывались волна за волной на неприступную пещеру до 23.00 по Москве. Сломал их настрой появление генерала. Чудовище в полтора раза больше офицера, в адамантовой броне, с трудом протиснулось сквозь узковатый для него проход, оценило своими буркалами обстановку, а затем шарахнуло из растущих на спине отростков-трубок дождем шариков. На первый взгляд маленьких зеленых и не сильно опасных, но при соприкосновении с землей, взрывавшихся с силой гаубичного снаряда, разбрасывая куски геймеров и едкие ядовитые капли, прожигающие крафтовую броню насквозь.
  Пара минут работы этой живой реактивной установки "Град" и левый фланг Псов пообезлюдел ( а также пообезэльфиел и обезгномил).
  После чего рейдлидер клана видимо скомандовал отступление, так как геймеры стали исчезать в окнах телепортов.
  Мы жадно уставились на усыпанное лутом поле боя. Как выяснилось минуту спустя не мы одни.
  Еще не успели пауки деловито утащить трофейное мясо, как появилось несколько групп мародеров.
  Увидев конкурентов, наши разведчики недовольно загудели и хотели было рвануть к разделу пирога, но батя шикнул на них:
  - Рано! Не мешайте корму прыгать в паучьи пасти.
  Отец правильно оценил ситуацию: мародеры получили несколько залпов из черных шаров от шаманов, парочку зеленых от генерала, и нетерпеливые охотники за чужим добром сами стали лутом и кормом.
  Насекомые шустро сновали по полю боя, собирая своих и чужих павших. Я с удивлением обнаружил новые виды арахнидов - паук-рабочий (от 15 до 25 уровня), паук-бригадир (от 25 до 35-ого).
  Когда насекомые, собрав припасы, скрылись, батя дал команду на сбор лута. Разведчики шустро рассыпались по поляне, собирая мечи, кольчуги, луки, колчаны стрел, артефакты.
  И опять мы оказались не одни: еще две неслабых команды с серыми никами и темными повязками на лицах. Чтобы в случае чего хозяева оружия не узнали и не начистили физиономию в темном переулке.
  Впрочем, мы сами тоже были здесь в маскировке.
  Проблемы с Ангелами и Псами нашему нашему молодому клану пока не нужны.
  Воры ощетинились оружием, готовые драться за добычу, но вмешался батя и разрядил ситуацию:
  - Лута на всех хватит! Нет смысла резать друг дружку. Сначала собирайте вещички подальше от входа в Пещеру, и только потом ближе. У пауков здесь кажется раскиданы сторожевые нити. Заденете одну - и мигом окажетесь на пиру у насекомых в качестве десерта.
   , - это был приказ к своим и просьба к чужим.
  Слава Геймдизайнерам они прониклись и услышали.
  Мы в ускоренном темпе зачистили окраину поляны, собирая помимо ценных в хозяйстве вещей всевозможные запчасти погибших пауков. (Рабочие утащили с собой далеко не все. Видимо, брали только то что годилось в пищу).
  Как оказалось, паучий яд очень ценился среди алхимиков Вавилона. Только вот собирать его было то еще удовольствие. В кавычках.
  Дрянь выпадает не в виде красивых флакончиков, как в других псевдонатуральных играх, а выливается из трупа сдохшей твари на землю, пропитывает ее и помимо большой токсичности чрезвычайно сильно воняет. Так что никакие духи "Шанель?5" не помогут.
  Хорошо если с собой есть специальные алхимические колбы. Они вбирают в себя ценный ингридиент вперемешку с грязью, затем срабатывает передовая эльфийская магия, и опляя: в сосуде остается чистый яд без посторонних примесей.
  Тольео вот стоит такая колба на вес золота... зато не бьется как остальные от малейшего сотрясения. Лучшей безобидной шуткой над нубом в КД было предложить купить десять зелий исцелений в обычной не ударопрочной таре, а затем наблюдать как он выплескивает из своего мешка геймерский сбитень - смесь стекла и полезного напитка.
  Для сильнопахнущих частей монстров магами королевства изобретены спецконтейнеры. Тоже надо сказать недешевые, но фарм дело выгодное, поэтому на снаряжении экономить глупо.
  Не знаю кто задел сигнальную сеть, наши разведчики или конкуренты, но раздался мелодичный "дзыннь" и из пещеры вылезло двое пауков-стражников. Они прострекотали что-то угрожающе и бросились в атаку.
  И начались смертоносные танцы с насекомыми. Разведчики были быстрее монстров и легко избегали опасной близости с лапами и жвалами насекомых. Единственную серьезную опасность для нас, не имеющих металлической брони, представляли плевки ядом, несущие помимо прямого урона, пучок неприятных дебаффов, вроде отравления, замедления, оцепенения.
  Но когда танцы происходят в группе, то игрока, попавшего под ядовитый плевок всегда могут выручить сокланы: кинуть ускорение, исцеление, послать монстру меткую стрелу в глаз, сильно его обидеть и отвлечь внимание на себя, давая раненому соратнику придти в себя.
  Геймеры могли бы так скакать хоть до полного истечения игрового времени: очки опыта за меткую стрельбу капают более чем резво, лут потихоньку собирается...Однако пауки сообразили, что их дурят, и возмущенно застрекотали. Три шамана и тридцать обычных бойцов заставили нашу команду дисциплинированно, ухватив по последней лутовой вещичке, исчезнуть в окнах телепорта.
  Как позже выяснилось благодаря следящему артефакту наши конкуренты в славном деле мародерства решили немного задержаться и попытать геймерскую удачу - негоже бросать не до конца прибранную поляну. Расплата за жадность последовала достаточно скоро: шаманы выбили своими заклинаниями до трети любителей чужого имущества.
  
  - А теперь выкладывай что узнал от Финрода! - телефон прорычал батиным голосом.
  Я стал повторять комплекс из тай-бо, продвинутой "борьбой с тенью", разминая мышцы и связки, а заодно рассказал отцу полученную от короля информацию. Судя по тому что предок пыхтел, он тоже разговаривал отнюдь не лежа в удобном кожаном кресле.
  - И как это соотносится с твоими видениями? - сарказма в батином голосе хватило бы на дюжину политобозревателей.
  - Никак, - я озадаченно поскреб макушку, так как до этого момента Дар предвидения пока не давал сбоев. Ни в вирте, ни, что важнее, в реале.
  Впервые вне Кингдом дрим эта способность проявилась с месяц назад. Меня с самого утра обычного буднего дня преследовала жутковатая картинка горящих обломков разбитого самолета, валявшихся на земле. Казалось бы с чего? Фильмы-катастрофы или ужастики я не смотрю принципиально. Зачем загрязнять свое информационное поле (свой информационный фон) негативом, зазывать в свой уютный дом беду? Аналогичного содержания униг не читаю, новости в сети отсекаю позитивным фильтром ( кстати, классная интернет-программа от КД: заплатил всего 777 рублей в год и приобрел себе хорошее настроение, оптимизм и лет пять жизни как бесплатный бонус).
  Негативные новости, как правило вообще не имеющие отношения к нам напрямую, способны понизить наше счастье, ощущение кайфа от окружающего мира. И главное зачем нам знать, что где-то в Камбодже беспорядки, в Сомали пираты, а в КНДР голод? Мы расстраиваемся из-за этого и начинаем тянуть негативную энергию, негативные события, болезни, неудачи в свой дом, свою микровселенную.
  Целая цепь неприятностей, напрочь испорченный день, ссора с близкими или загубленный важный проект на работе может начаться всего лишь от прочтения красочно талантливо описанной и очень негативной новости, как например, похождения последователя Джека Потрошителя в Нью-Йорке или межплеменной резне в Африке. Все это безусловно печально, но как это касается меня, любимого, живущего на берегах холодного Балтийского моря? Разве я собираюсь с турпоездкой или на ПМЖ в Большое яблоко? Вроде нет! Поеду бороться с маньяком на правах супергероя? Вроде бы другие планы. Буду помогать в его благородной миссии? Как-то не хочется.
  А ведь жизнь обычного человека как раз и состоит из постоянного фокуса на страшилках, которые его никак не касаются. Вместо того чтобы сосредоточиться на собственной жизни, на постановке и достижении целей, он думает о катастрофах, надуманных страхах, голоде в Африке, ущемлении прав белого меньшинства в США, прав натуралов и христиан в Европейском союзе. В общем как страшно жить...
  А ведь правда поется в песне : "На каждого из нас у жизни есть по пуле, а остальные мимо пролетят".
  Но вернемся к горящему самолету... Целый день я удивлялся к чему эти страхи в моем подсознании, однако, продолжал работать, учиться, успел побегать с Аллинель в ВР наперегонки с орки и получить много удовольствия и немного опыта, затем вышел из вирта и прочитал на телефоне сообщение от Карины:
  - Купи чего-нибудь на ужин и завтрак, ибо хватит объедать бедную хрупкую девушку".
  и смайлик девушки забивающей мамонта каменным топором.
  В кафе где торговали хорошей едой на вынос, пока ждал заказ пришлось несколько минут обозревать тошнотворную рекламу и неожиданное экстренное включение новостей, где меня поразила картина пылающих обломков самолета, в точь-точь как те что в моих видениях.
  Первым моим устремлением было позвонить и рассказать об этом кому-нибудь... бате, Карине, психиатру...
  Затем я решил не торопиться, не зацикливаться на этом событии и посмотреть что будет дальше. Вдруг это обычное совпадение и глупо махать крыльями?
  Для эксперимента выделил по четверть часа в день для просмотра новостей по РБК. Поток госпропаганды от государственных каналов мой мозг, отвыкший от телевидения, просто не выдерживал.
  Через пару дней поймал следующее предвидение: диктор рассказывал про теракт в Нигерии и резкий всплеск цен на нефть на Лондонской бирже. Плюс четыре бакса за бочку.
  Увидев вечером море огня и возмущенных чернокожих парней, размахивающих автоматами Калашникова, я задумался: а нельзя ли монетизировать мою способность, перешагнувшую в реал?
  Слыхал о точке зрения о том, что имея Дар от Бога, Высшего Разума, нельзя его использовать в собственное благо... Если ты автор или целитель, то должен есть исключительно черствый хлеб и пить ключевую воду, ходить в рубище на босу ногу и мыться раз в полгода.
  Хорошая точка зрения, каждый может сам попробовать, авось проявится талантище, но мне по душе больше позиция наших заокеанских недругов, предпочитающих вознаграждать гениев еще при жизни.
  Я решил предложить Карине сотрудничество. Она поигрывала на бирже. "Немного, на туфельки заработать". Правда когда обувь стоит месячную зарплату хорошего специалиста... это не так уж и мелко. Кроме того, она была в курсе основных биржевых фишек и исходя из опыта предыдущих совместных тем заслуживала доверия.
  - Существует два способа работы с биржей: через специальные программы или через живого брокера. Человек подороже, но гораздо безопаснее. От плохих рискованных идей может отговорить. Или от хороших... Я работаю с брокером.
  Она ткнула в кнопку быстрого набора номера.
  - Антон, привет!
  - Доброго дня, прекрасная леди. Чем могу помочь? - мужик средних лет в футболке "Боже храни Гондурас" тепло улыбался с экрана.
  - Нужно купить 40 тыс. акций Газпрома.
  - Плохая идея, Карин. Много политики, мало экономики. Большинство коллег уверено, что эту бумагу сейчас лучше шортить. Может есть смысл подождать и купить его попозже?
  Девушка вопросительно посмотрела на меня. Я изобразил пантомиму, выражающую уверенность в национальном достоянии.
  - Есть слух, что он отрастет.
  - Слух или инсайд? - заинтересовался брокер.
  - Слух ... но из вполне достоверного источника. - Карина подмигнула мне.
  - Так и запишем... Берем по рынку или ловим чуть ниже?
  Девушка на секунду задумалась, накручивая на палец прядь черных волос:
  - 30.000 по рынку и 10.000 на рубль ниже.
  - Не уверена в источнике? - не удержался от подколки Антон.
  - Уверена на 99%, но газ прежде чем выстрелить, может сходить и пониже.
  Карина как в воду глядела: прежде чем прибавить восемь рублей, "Газпром" опустился на два. Мы за две недели сделали еще три ярких профита, после чего я решился "засветить" свои новые способности перед батей.
  Тот сперва хотел послать меня на лечение (тишиной и укольчиками), но распечатка счета депо со сделками заставила и его принять участие в "сомнительном антинаучном эксперименте". А неделей спустя я стал штатным финансовым аналитиком КД. Не тем кто, рисуясь на публику, объясняет постфактум почему рынок рухнул, а тем кто заранее прогнозирует это событие.
  Мои верные картины ближайшего будущего в сочетании с аналитическими способностями Умника стали приносить неплохой финансовый профит. А потом выяснился еще один любопытный нюанс: если ты знаешь будущее и начинаешь действовать в соответствии с этими знаниями, то ты его меняешь.
  Так предвидение цены акций Роснефти оказалось не совсем точным: вместо плюса 7 рублей, бумаги нефтяной компании прибавили все девять. Ну еще бы... Умник влил в них деньги сопоставимые с годовым бюджетом Калужской области.
  Поэтому картину будущего следовало корректировать на собственные действия. Что давало шансы на исправление неприятных прогнозов.
  
  При входе в вирт я обнаружил на столике в своем доме письмо с золотыми коронами: "Прошу срочно явиться во дворец." К нему прилагался одноразовый телепорт.
  Вспышка, и я затанцевал перед королевским секретарем, пытаясь сохранить равновесие.
  - Король велел впустить вас незамедлительно, - сказал тот, отвешивая мне легкий поклон.
  Я вернул ему любезность и прошел в кабинет Финрода. Тот сидел за столом, заваленным бумагами, и с некоторым интересом рассматривал проект новых очистных сооружений столицы. (В старых завелись какие-то жуткие твари, жрущие работников-ремонтников).
  Увидев меня, король с облегчением отбросил бумаги в сторону и вскочил:
  - Я хорошенько поразмыслил и решил прежде чем начинать тяжелую кровавую войну с арахнидами, нанести визит вежливости к их королеве. Существует вероятность, что необходимый нам артефакт валяется в груде ненужного хлама, и его нам отдадут без боя в обмен на ... скажем, еду. Отправишься со мною в качестве сопровождающего.
  Я посмотрел на таймер разрешенного времени... маловато осталось. Слишком много потратил на пауков и аватару.
  Король взмахнул рукой, желая остановить бег секунд, как в прошлый раз... но ничего не произошло. Цифры продолжили свой отсчет. Видимо, это Хранитель равновесия закрыл "баг", доступный королю.
  Финрод удивленно прищурил глаза, затем усмехнулся сделал несколько пассов руками, и мой таймер времени таки застыл.
  - Будет мне этот компьютер ограничения устанавливать.
  Эльфийский Владыка взмахнул рукой, и вихрь портала выкинул нас к Пещере.
  Судя по неубранным кучам трупов и неприбранному оружию здесь только что отгремела жаркая битва. И судя по снующим по поляне паукам-рабочим, заготавливающим мясо, эта также окончилась для геймеров феерическим провалом.
  К нам подскочил паук-стражник и, размахивая лапами-копьями, что-то грозно прострекотал.
  
  К моему удивлению Финрод ответил насекомому похожим манером. Как голосовые связки эльфа могли издать такие звуки ума не приложу.
  Они переговаривались так несколько минут, затем паук-страж скрылся в пещере.
  - Придется немного подождать, РХааАНпаа побежал докладывать своему офицеру. Походи пока, пособирай добычу, чего зря время терять? Только далеко не отходи, чтобы арахниды не приняли тебя за добычу.
  Сам король достал свиток, исчерченный непонятными, явно не эльфийскими письменами.
  Мое любопытство король заметил и даже снизошел до того чтобы удовлетворить:
  - Это магическое заклинание из Сопрежедьного мира. Она странная и очень интересная структура магических связок, с нашей точки зрения парадоксальная.
  Заметив что я уставился на свиток как на китайскую грамоту, Финрод принялся разъяснять:
  - Смотри, базовые связки нашего мира имеют следующий рисунок, - в воздухе возникла голограмма, изображавшая нечто, похожее на формулу из учебника химии. - А из чужого такой, - рядом с первым появилось еще одно изображение, имеющее чрезвычайно запутанные спирали, как будто возникшее из сна больного разумом. Кингдримовская магия была явно более упорядоченной...
  Неожиданно я поймал сообщение системы:
  "Вы получаете 300 очков опыта и звание ученика-мага 3-ей степени".
  Весьма щедро наградил компьютер за ликбез, которого я в общем-то и не сильно понял, но постарался покивать с умным видом чтобы не разочаровывать эльфийского короля. Зря что ли он надрывался?
  Я успел поднять несколько интересных в плане продажи вещичек, как из пещеры вылез паук-генерал и что-то прострекотал.
  Король ответил. Три минуты оживленной беседы привели к тому что нам разрешили зайти в паучий город и выдали в качестве сопровождающего офицера.
  Пещера внутри поражала своим размерами. Огромные изукрашенные цветными изразцами колонны подпирали своды, расписанные необычными рисунками.
   - Интересно, - в глазах Финрода вспыхнуло любопытство исследователя, - это сами арахниды сумели создать такое великолепие или заняли чертоги предыдущих хозяев?
  Стены пещеры были источены отверстиями, из которых то и дело вылезали и залезали обратно пауки. Насекомые шустро складировали геймерские трупешники, радуясь неожиданному продовольственному запасу.
  Я почесал затылок. Вероятно, где-то здесь и моя тушка запрятана. Получается что клановые пати были в полне в духе Гринписа: развлеклись, заодно и зверей покормили.
  Пещера закончилась длинным извилистым коридором, по которому цепочкой в обе стороны подобно муравьям двигались пауки-рабочие, навьюченные разнообразным грузом.
  Офицер отловил двух, что двигались почти налегке, и заставил взять нас на броню в качестве наездников.
  Кататься на арахниде довольно интересно... в первые десять минут ... а затем я пожалел, что не запасся как Финрод чтивом на дорогу. Смотреть на качающийся потолок очень скучно.
  Заметив мои мучения, Финрод усмехнулся и пролевитировал мне толстый томик в золоченой обложке: "Изгнание эльфийского народа из Арды", сочинение Эрданиэля, Острое перо, секретаря кородя Финве.
  Я от восторга аж захлопал в ладони, осознав какое сокровище досталось мне в руки, затем углубился в чтение и был крайне недоволен, когда мы прибыли в главную пещеру паучьего королевства, и пришлось оторваться от книги.
  Размеры главного чертога арахнидов потрясали: потолок терялся высоко в вышине, а стены в дали. Потолок покоился на тысячах огромных столбов. Кстати, мы с Финродом получили ответ на его вопрос: два десятка пауков-рабочих ловко ремонтировали одну из потрескавшихся колонн, укрепляя ее темным быстротвердеющим раствором.
  Королева-мать, огромная как особняк депутата правящей партии, покоилась в центре пещеры на ложе из огромного куска горного хрусталя.
  
  - Приветствую тебя, король изгнанников, - сказала паучиха неожиданно тонким и мелодичным для такой громадины голосом. На всеобщем языке. - Очень польщена тем что нанес мне визит. Я помню твоего отца, короля Финве. Он, когда приходил подписывать мирный договор, надеялся, что изгнание вашего народа не будет долгим.
  Король Финве собирался вернуть свой мир... Арду, кажется. Собрался ли он с силами, удачна ли была попытка?
  Финрод стиснул кулаки и зубы. Бесследное исчезновение отца и других родичей было тяжелой темой для него.
  - Можешь не отвечать, Король изгнанников. Я чувствую твои эмоции, они дают ответ. - Королева-мать резво зашевелила лапами, что очевидно означало сочувствие. - Мне очень жаль, что Финве постигла неудача. Он был хорошим собеседником и ... другом. Раньше он частенько навещал меня. Финве изучал нашу магию, так как верил, что сплав волшебства Арды и Кингдом дрима сумеет выковать сильное оружие против его Врага.
  Королева-мать затихла на минуту, прикрыв свои огромные глаза:
  - Увы, он ошибался.
  Я пролистал "Хроники Арды" почти до конца и наткнулся на главу "Падение Валинора".
  Начиналась книга как "Сильмаррилион" профессора, а вот заканчивалась совсем иначе. Недаром Финрод так щедро наградил меня за оцифрованную копию полного собрания сочинений Р.Р. Толкиена.
  - Кстати, Финве отправлял нам вкусных баранов за а р е н д у земель нашего мира. Впрочем, я всегда считала это дружескими дарами...и не против возродить традиции дружбы и даров. У нас есть масса кристаллов, ценных у Поверхностного народа и бесполезных для детей Глубины.
  По ее знаку паук-рабочий притащил небольшую горку рубинов, сапфиров, изумрудов, каждый в кулак величиной. Вся эта музыка на мой неискушенный взгляд стоила никак не меньше миллиона золотых.
  - Взамен твой отец приводил тысячу баранов, - объявила королева-мать. - Сытное было времечко.
  Финрод искоса взглянул на меня, видимо пожалев, что прихватил меня на прием к арахнидам.
  - Сир, унесу с собой в могилу, - пообещал я.
  Исходя из стоимости барана в тридцать золотых сделка для эльфийского двора была мегавыгодной. Хорошо еще, что в этом мире я бессмертный, и Финрод не сможет меня закопать даже если очень захочет. Очень странно, что Финве, отбывая в Арду, не передал столь прибыльный бизнес наследнику.
  - Я подтверждаю договор, заключенный отцом, - Финрод говорил торжественно, но на его благородном профиле читался тот же вопрос. - Ваше Величество, помимо желания засвидетельствовать Вам свое почтение, нас привел сюда вполне конкретный интерес. Мы ищем некий древний артефакт, который возможно хранится в вашей сокровищнице, и готовы приобрести его по самой щедрой цене.
  Паучиха задумчиво поиграла своими конечностями.
  - Что за артефакт? Некоторые из имеющихся у моего народа предметов представляют очень высокую магическую и культурную ценность, а часть мы готовы продать по согласованной цене. Особенно за продовольствие.
  Финрод продемонстрировал ей голограмму сундука.
  Королева-мать издала удивленный стрекот:
  - Не помню среди своих сокровищ подобного предмета. А что внутри? Можешь предоставить больше информации?
  Пришлось королю демонстрировать полный ролик моего предвидения.
  - И пещеры этой не помню среди своих владений, - королева пауков выглядела крайне озадаченной. Она громко прострекотала, к ней подскочило несколько арахнидов. Пауки устроили конференцию, заполонив пространство стрекотом, щелканьем, цоканьем. Наконец королева объявила:
  - Я вспомнила. Это обиталище ренегатов. Лет двадцать назад часть моих подданных оспорила мою власть и была изгнана из Паутины. Они обосновались в пустой пещере к северу от моего королевства.
  Вы можете спокойно забрать у них любые артефакты, взять их жизни. Мне они совершенно не интересны. Предатели никому не интересны. Дать им умереть будет милосердно.
  Я решил, что настал подходящий момент извиниться за выходки геймеров. Одно дело гасить тупых мобов, другое - реальных хозяев мира. Я низко поклонился и залепетал извинения.
  Королева арахнидов замахала конечностями и бодро прострекотала в ответ:
  - Не стоит волноваться, посланник пришлых, из-за пустяков - моим воинам не помешает немного тренировки. Здесь в глубине своих пещер мы немного расслабились. Солдаты должны иногда проливать кровь, чтобы не превращаться в рабочих. Глупые и неумелые погибнут, зато выжившие станут сильными и умными воинами. Так что можешь передать другим Пришлым, что я не против продолжения тренировок. Более того, я прикажу положить в атакуемую пещеру небольшую горку так ценимых вами камней.
  Чтобы скрыть свое изумление я опять склонился в поклоне и поблагодарил старшую над пауками за предоставленные возможности.
  Финрод, решив проблему с артефактом, продолжил:
  - Я пришел не только ради артефакта, но также заручиться помощью и союзом в грядущих схватках. Враг, от которого мы сбежали из родного мира, скоро явится за нами следом. Мои прорицатели видят следующие варианты событий.
  Он стал визуализировать картины в воздухе, одна страшнее другой.
  - Очень интересная способность видеть будущее, - возбужденно отозвалась королева-мать. Ее фасеточные глаза запылали фиолетовым огнем. - Надо бы мне съесть кого-нибудь из ваших прорицателей... чтобы понять суть их Дара.
  Я испуганно попятился под ее любопытным взглядом, затем меня осенило:
  - Ваше Величество, мы, Пришлые, как вам наверняка известно, бессмертны. Меня, обладающего Даром предвидения, уже убивали возле вашей пещеры... дважды. Если ваши подданные еще не съели мои тела, - я внутренне скривился от нелепости звучания этой фразы, - то вы вполне можете удовлетворить свое гастрономическое любопытство.
  Королева громогласно заухала.
  Я с перепугу вскинулся и собрался дать деру, но король меня шепотом успокоил:
  - Это она так смеется. Отец оставил довольно подробную монографию о привычках и обычаях арахнидов.
  Отсмеявшись, Владычица пауков снизошла до пояснения:
  - Для нас поедание это не только процесс обретения энергии и сил для жизни, это еще один из действенных способов познания окружающего мира. Поэтому всех Пришлых, или как вы себя зовете, геймеров, пробую сначала я сама, а уж затем решаю кому из моих подданных подобный опыт будет полезнее. Твои прежние оболочки мне пока не попадались.
  У вас очень интересный и странный мир, Пришлый. Мне бы хотелось увидеть его своими глазами, - паучиха вздохнула, - а также понять почему вы в нашем мире бессмертны, а в своем слабы и бренны. В чем секрет вашей силы в нашем мире? Можно ли его изучить и взять на вооружение?
  Что касается твоих врагов, король изгнанников. Мне очень нравишься ты сам, и я испытывала искреннюю симпатию к твоему отцу, но если враги явятся только по вашу душу, то мы не будем вмешиваться... это проблемы изгнанников. Подставлять свой народ под большую войну я не имею право.
  Если враг захочет занять ваши земли, то мы тоже останемся в стороне. Большая часть поверхности нас мало интересует.
  Только если ваш враг полезет в наши пещеры мы примем бой и будем сражаться за свой дом.
  Я думал, что Финрод расстроится такому раскладу, но к моему удивлению король понимающе улыбнулся и отвесил вежливый поклон.
  На обратном пути я спросил у эльфийского владыки почему его не огорчил ответ королевы-матери о строгом нейтралитете арахнидов.
  Король усмехнулся:
  - Если учесть, что я изначально настраивался на войну с ними из-за артефакта, то хороший нейтрал гораздо лучше обиженного недобитого врага или ненадежного союзника.
  Если я правильно понял, то при штурме пещеры ренегатов вам не потребуется моя помощь?
  - Мы сами справимся, Ваше Величество, - я отвесил королю поклон.
  - Надеюсь, артефакт будет мне доставлен незамедлительно?
  - Разумеется, сир. Могу я дочитать эту книгу? - я показал на 'Хроники Арды'.
  Я одолел не больше трети произведения и успел дойти до момента когда Мелькор поссорился с остальными Валарами. Разумеется, мне не терпелось узнать, что было дальше.
  - Это не оригинал, а одна из многочисленных не имеющих особой ценности копий. Поэтому можешь оставить себе в качестве подарка, - решил Финрод.
  Я так и поступил.
  Выяснилось, что в отличии от реальности описываемой профессором, Враг сумел увлечь за собой почти половину Валаров, и участь Валинора и Арды была печальной. Как и населявших их народов. Методы управления подданными у Моргота были жесточайшими. Те кто не спешил склониться перед новым Владыкой безжалостно уничтожались. Народ Финве еле-еле успел уйти по дороге Между-мирами, спасаясь от преследователей. C ним бежали дружественные колена гномов и вассалы из людей. Относительно появления в Кингдом дрим орков и темных эльфов существовало две версии.
  По одной - часть этих народов, вынужденно вставшая на службу Морготу, увидев возможность освободиться, дезертировала в открывшийся портал. По другой - они честно служа Врагу, преследовали беглецов до Кингдом дрима. В новом мире, путы подчинения, наложенные хозяином, ослабли, и они смогли освободиться от влияния Моргота. Или же просто сделали вид, что освободились. Летописец крайне скептически относился к темным эльфам и оркам, но у Финве под началом был истощенный войнами и межмировым переходом народ... и он подписал мирный договор с бывшими врагами.
  С тех пор прошли многие годы. Эльдары сумели основать и отстроить королевство сильнее и краше прежних, но мысли о Родине, не давали изгнанникам покоя. Они копили силы для возвращения и реванша. Магия Кингдом дрим в сочетании с заклятиями Арды давала небывалую мощь, и Финве решил рискнуть.
   Заканчивались хроники фразой: 'Мы или победим, или умрем'.
  Судя по всему, им не удалось осуществить первую часть этого плана. А теперь Враг решил добраться и до их потомков.
  
  
  Пещера ренегатов оказалось куда поменьше жилищ Королевства арахнидов. Но это и понятно, изгнанникам не до жиру.
  Наши кланы (Cheбурашки и Сумеречные ведьмы) усилились на всякий случай несколькими группами игроков- наемников, которых и погнали в первой линии атаки.
  Сначала из пещеры вылезло два десятка обычных воинов и офицер.
  Наемники довольно легко с ними справились - все-таки ролики битв с арахнидами просмотрели все уважающие себя геймеры, а большинство успело посражаться с ними и в Волшебном симуляторе. Успешные заклятия против них и правильная тактика боя уже не для кого не были секретом.
  Закидать замедляющими, замораживающими и приклеивающими формулами, а затем бить в застывших монстров из всего что есть в руках.
  В помощь паукам вылез генерал, еще трое офицеров и сотня солдат.
  Наемникам стало туго, и батя, как рейдлидер, дал команду на вступление в битву сил кланов.
  Замедление, заморозка, клей, каменные и огненные дожди, воздушные кулаки и молнии, тучи крафтовых стрел с мощной взрывной начинкой устремились в ренегатов.
  Пауки сражались храбро, с отчаянием обреченных. У них почему-то не оказалось шаманов, чтобы отлечивать раненых, а у нас целители были в избытке, поэтому спустя час мы вынесли всех арахнидов. Дольше всех держался, естественно, генерал отступников. Своей минисистемой Град и зелеными взрывающимися шариками он отправил на перерождение три десятка наемников и два десятка сокланов, прежде чем несколько заклятий подряд заставили его потерять резвость, прилепив к поверхности, а затем огонь, вода, камень и воздух, порвали его на дюжину не очень мелких и крайне активных паучат. С ними пришлось помучаться, так как они резво уклонялись от заклятий и умудрялись с одного-двух ударов выносить геймеров на респаун.
  Один из таких сбил меня с ног и откинул полоску здоровья глубоко в красный цвет. Если бы не монашеский плащ, срезистивший часть ущерба, то принимать бы мне душ в Купели Возрождения.
  Я схватился за Энерджайзер. Арахнид прыгнул на меня сверху, намереваясь прикончить своими передними лапами-копьями, но сам наткнулся на демоническое оружие, мгновенно выпившее всю его энергию и частично поделившееся с хозяином.
  Демонический бафф исцелил меня и придал существенной бодрости +30% всех характеристик.
  Меч потянул меня к следующему противнику, но его успели убить и без меня. Огромным усилием воли я не поддался желанию зарубить сокланов, лишивших меня законной добычи. Опасные все-таки игрушки - вещи сделанные демонами для ненависти и разрушений.
  На поле боя пошел сбор трофеев. Наемники слегка напряглись. Иногда заказчик награждал их не деньгами и добычей, а респауном. Таких козлов, конечно, сразу же заносили в 'черный список', но это не было стопроцентной гарантией от кидка.
  Батя успокоил их:
  - Раздел добычи согласно уговору.
  И мы полезли вовнутрь пещеры. Под ногами хрустели косточки тех, кто попал на обед ренегатам за многие годы. Пещера не впечатляла размерами, зато была в точь-точь как в моих видениях.
  Народ начал деловито сматывать паутину в рулоны, стараясь не спутать обычную, офицерскую и генеральскую, а я метнулся в угол, где под камнями и досками прятался сундук, не открывавшийся как и было предсказано, хотя любопытный и упорный Углук сломал весь набор магических отмычек (зачем спрашивается такой инструмент добропорядочному орку?), а затем и свой ятаган (усиленный на прочность и прокачанный на дополнительный ущерб).
  Остатки своего оружия, орк плюясь и ругаясь, выкинул, не поддавшись на ерническое предложение отдать его на перековку эльфийскому королю.
  Карине хватило одного взгляда на артефакт, чтобы развести руками:
  - Не буду и пытаться. На нем такая защитка висит, что хочется икать от страха и писаться от восторга.
  Мы разорились на прямой телепорт до дворца. ПКашников и ворья в игровом мире было немного (большинство исправлялись на мифрильных шахтах), но береженого Бог бережет.
  К тому же всем не терпелось, что находится внутри сундука. Куча народа, вынырнувшего из перехода, да еще и с орками, заставила стражников встрепенуться и схватиться за оружие.
  Впрочем, увидев, что прибывшие имеют вид вполне благонадежный и нападать не спешат, эльфы немного расслабились, но крепко-накрепко отказались пропускать всю толпу в личные покои государя.
  - Один из списка, - кивок в мою сторону, - и еще трое из остальной кучи. Здесь дворец все-таки, а не степной базар.
  Углук сначала насупился, затем радостно оскалился:
  - На нашем ежегодном осеннем базаре эльфийскому королю делать нечего.
  Он вызвался идти от урук-хаев, а Батя и Карина от кланов.
  Прежде чем позволить нам войти во Дворец, орка тщательно обшмонали, предка и девушку обыскали менее тщательно, а мне и вовсе разрешили оставить при себе оружие.
  - Это за какие такие заслуги тебе ВИП-доступ к королю? - подивился батя.
  - За подаренный Финроду Сильмарилион, - пожал плечами я.
  - Может он чего и за 'Гарри Поттера' даст? - задумчиво спросил предок.
  Слава игровому богу у охраны и секретаря был приказ о немедленной аудиенции в любое время суток.
  Королю настолько не терпелось взглянуть на содержимое сундука, что он даже улизнул с Совета Лиги Человеческих государств, созданной по его инициативе и его патронатом. Гораздо лучше и продуктивнее решать споры и обиды за круглым столом, а не на поле боя.
  Тем кто считает иначе достаточно умереть один раз по-настоящему (а не понарошку в вирте), чтобы изменить свое мнение.
  Король велел поставить сундук на столик в центре зала и отойти в защищенный сильным магическим щитом угол. Мало ли какими сюрпризами обладает футляр таинственного артефакта?
  То что стоуровневого Финрода даже не поцарапало бы, запросто могло перемолоть нас, мелкоту, в кровавый фарш.
  Впрочем на этот раз обошлось без неприятных сюрпризов и красивых спецэффектов. Король походил вокруг сундука, кинул формулу познания, затем на его лице нарисовалась крайняя степень изумления:
  Он сказал:
  - ?????????? - и сундук открылся.
  Мы потихоньку подтянулись поближе. Внутри оказался темный шар размером с 10-ку в боулинге.
  - Палантир? - ахнул Углук и грязно выругался на оркском наречии, - из-за такой ерунды все затевалось? Да таких на рынке можно сторговать три штуки за сто золотых. Тьфу!!!
  - Ша, - осадил его Финрод, - это не просто палантир, а Палантир. Изготовленный гениальным и настолько же безумным Феанором еще в Арде. С его помощью можно заглянуть что там происходит, - буднично добавил король.
  Мне вдруг вспомнился эпизод из 'Властелина колец', когда любопытный Пиппин цапнул Палантир Сарумана и едва не лишился шкуры.
  - Государь, прошу вас быть максимально осторожным. Этот артефакт может таить в себе смертельную опасность.
  Финрод иронически улыбнулся:
  - Я помню историю сочиненную вашим профессором. Могу тебя заверить, что я немного более искуснее в магии чем простой хоббит и у меня хватит сил чтобы противостоять любой опасности... должно хватить, - последние слова он прошептал еле слышно.
  Король взял Палантир в руки и с большим любопытством заглянул вовнутрь. И так застыл, увидев чрезвычайно интересное.
  Мы несколько минут деликатно ждали, затаив дыхание, но затем начали скучать и негромко обмениваться мыслями.
  - Может нам лучше уйти? Чего зря тратить время? Вдруг погружение в 'видящий камень' займет часы? Или дни? - предложил батя. - А за наградой зайдем завтра или в конце недели.
  - Интересно, если ему дать пинка, он завтра вспомнит? - неожиданно брякнул Углук.
  Мы на него уставились, он пожал плечами и сделал невинную физиономию:
  - Я стал бы героем своего народа.
  Карина саркастически усмехнулась:
  - Дерзай, но помни, что герои долго не живут.
  Углук поразмыслил и решил, что живым орком быть как-то привычнее, чем мертвой легендой.
  Батя стал подначивать урук-хая возможностью войти в эпос своего народа, что его глиняным фигуркам будут мазать лоб свежей кровью по праздникам.
  Орк опять впал в глубокое раздумье (вещь для его соплеменников нечастая), а я решил подойти к Финроду поближе. Хотя он и выглядел как обычно, разве чуть бледнее, но не нравилась мне его неподвижность.
  Я вздрогнул от неожиданности - в глазах эльфийского короля плескалась Тьма.
  Иногда действовать быстро мудрее чем осторожничать и сомневаться.
  Я ударил по Финрода по рукам и выбил Палантир на пол.
  На секунду зажмурил глаза, ожидая звона разбитого стекла, но Феанор сделал свое изделие на совесть - каленая на огне плитка на полу треснула, а Палантиру хоть бы хны.
  Первой реакцией Финрода было сжечь меня, наглеца, файерболом, но взгляд его быстро очистился, и он устало опустился в кресло:
  - Замотай его в скатерть и положи обратно в сундук.
  Я немедленно выполнил его приказ, осторожно касаясь 'видящего камня', будто гремучей змеи.
  - Такой сильной и изощренной ловушки я не ожидал, - выдал Финрод, выпив несколько глотков из фляжки. Его щеки порозовели, а дыхание нормализовалось. Еще бы ведь это был легендарный эльфийский здравур, панацея от всех ран и болезней, стоимостью сто золотых за 30 мл.
  Заметив как все выпучили глаза, король щедро пустил сосуд по кругу. Каждый глоток давал бафф на 20 % ко всем характеристикам, действовавший в течении суток.
  Я вежливо пригубил божественный по вкусу напиток, батя и Карина поступили также, а вот уверенный в себе Углук выпил остаток фляги и даже попробовал стянуть посудину.
  Впрочем, безуспешно: отдав последний глоток, изукрашенный золотом и драгоценными камнями сосуд растворился в воздухе, оставив орка с крайне глупой физиономией.
  - Спасибо, Витаниэль, ты спас мне если не жизнь, то разум точно. Моргот силен и коварен... зато мне удалось узнать судьбу отца и его армии, а также немного проникнуть в замыслы Врага, - в голосе короля сквозила печаль, а широкие плечи потомственного лучника поникли, - сначала им сопутствовал успех. Объединение магии Арды и Кингдом дрим дало очень сильный эффект - вражеские войска панически бежали, в нескольких битвах удалось освободить почти весь Белерианд, но в последней финальной битве с самим Врагом и другими темными валарами, сил все-таки не хватило.
  К тому же оказавшись рядом с бывшим хозяином предали темные эльфы и орки, а люди, хоть и остались верны, но не могли противостоять тому ужасу, что внушал Моргот. Большинство воинов отца погибло, а его самого израненного взяли в плен и бросили в пыточный подвал в надежде сломать его дух и волю.
  Прошло уже много лет, а он все еще держится. Его легче порвать на куски, чем сломать...
  Неожиданно всплыло сообщение системы:
  'Вы выполнили квест 'Узнать о судьбе армии короля Финве. Вы получаете ???? очков опыта'.
  И немного запоздалое, но такое желанное:
  'Вы выполнили квест 'Доставить королю Финроду сундук из пещеры Ренегатов. Вы получаете ???? очков опыта'.
   Весьма щедро. Мне прилетело сразу три левелапа. Бате и Карине досталось только по одному. Они сначала сильно обрадовались, затем подозрительно уставились в мою сторону.
  - У меня был квест, - я пожал плечами, -секретный.
  Затем их лица вытянулись еще сильнее - я словим четыре левел-апа за спасение эльфийского короля.
  - Еще я увидел множество сотен шпионов, ищущих обходные пути в наш мир, армии собирающиеся для сокрушительного удара. Еще я понял ошибку своего отца. Моргот слишком силен, а в Арде он могуществен, как нигде еще. Если и есть шанс справиться с ним, то только выманив сюда в Кингдом дрим. Сама структура нашего мира будет мешать чужакам.
  - И еще мне... всем нам... жителям Кингдом дрима и Пришлым не помешало бы поработать над ментальным самоконтролем, защитой мыслей. Я ощущал его чувства, гнев к посмевшим ослушаться его воли, бросить вызов ему, великому и непогрешимому, желание покарать ослушников.
  Он почти порвал мой разум этот Вала Мелькор.
  Финрод устало смежил изумрудные глаза:
  - А сейчас я должен отдохнуть. Это ваша награда за артефакт, - он указал на мешок, набитый самоцветами, лежащий у двери, и подмигнул мне.
  Судя по всему это был дар королевы арахнидов, а король решил поступить с ним в соответствии с принципом: 'Легко досталось - легко рассталось'.
  Батя сгреб мешок гигантскими варварскими ластами, деловито взвесил его и согнулся в почтительном поклоне:
  - Миллион золотых, вы очень щедры, Ваше величество.
  Король устало махнул рукой и улыбнулся:
  - Палантир стоит еще дороже. В тени надвигающейся войны он вообще бесценен. Я стараюсь вознаграждать по заслугам верных мне людей.
  Отец громко и с энтузиазмом выразил желание служить эльфийской державе, а Углук тихо добавил: 'Если конечно сойдемся в цене'.
  - А теперь прошу простить меня, господа, вынужден вас покинуть, - перед тем как раствориться в сверкающей вспышке портала Финрод обратился ко мне, - для тебя будет персональная награда за спасение моего разума. Зайди в гости через пару недель со своей аватарой.
  
  Дворец мы покидали крайне довольные денежным вознаграждением, но задумчивые. Последнего нам изрядно добавил жизнерадостный и вежливый Элронд.
  Он неожиданно и как будто случайно встретился по пути к выходу.
  - Господа, сударыня, доброго дня и гармонии вашим домам. Надеюсь мне не стоит объяснять, что все что вы видели и слышали сегодня в покоях короля, является государственной тайной Норготронда, разглашать которую не стоит... во избежание неприятных для жизненной энергии последствий.
  Глава тайной стражи выразительно посмотрел на орка, тот мгновенно поменял зеленую окраску на пепельно-серую и истово заверил в своем молчании.
  Батя с Кариной тоже потеряли кураж и забормотали обещания, отводя глаза.
  Мне стало любопытно почему этот эльф производит на всех окружающих столь потрясающее впечатления без малейшего воздействия ментальной магии?
  Я встретился глазами с Элрондом и оцепенел - в красивых васильковых глазах царил мертвенный холод и пустота, как будто жизнь покинула их уже очень давно.
  Внезапно стали возникать яркие видения, только не будущего, а прошлого. Арда, прародина эльфов, более тысячи лет назад.
  Высокий эльф с короной на голове, удивительно похожий на Финрода, но сероглазый, говорил безмолвно рыдающему от горя Элронду:
  - Я тоже потерял жену и двоих старших сыновей, и каждый миг чувствую желание умереть и присоединиться к ним в чертогах Мандоса. Но мы должны жить ради остатков нашего народов, эльдар и синдар. В эпоху Света и благоденствия мы были беспечными и беззаботными словно дети, сейчас же когда Тьма заполонила Арду, а надежда почти померкла, хотя бы часть из нас, должна измениться, чтобы остальные могли выжить. Чтобы победить Дракона, нужно стать драконом, чтобы одолеть Тьму, следует ее познать, понять ее пути и силу, но остаться преданным Свету.
  - Хорошо, Владыка, - ответил Элронд, улыбаясь улыбкой мертвеца. - Я стану таким, что исчадия Тьмы будут трепетать от одного моего взгляда. Обещаю. Я еще хожу, дышу, говорю, но моя душа уже с моими, в чертогах Мандоса. Посмотрим как нашим врагам понравится сражаться с неживыми...
  Картина прошлого пропала. Я поспешил отвести взгляд, чтобы глава Тайной стражи ничего не успел заподозрить, с таким эльфом лучше не ссориться.
  Интересно почему Элронд не ушел с остальными представителями старшего поколения освобождать Арду...Ведь по официальной версии в Кингдом дрим остались только рожденные здесь... даже женщины ушли сражаться вместе со своими мужьями.
  Очень странная история. Не насморк же его одолел в момент сбора армии. Эльфы же не болеют?
  Я заверил Элронда, что болтать не собираюсь, и он пожелал нам удачи и попутного ветра.
  Камни из королевского вознаграждения, как и предполагалось, потянули на полноценный миллион золотых. Почти сто тысяч уплыли наемникам, затем треть забрали орки, двадцать процентов от остатка заграбастала казна кланов, а жалкие слезки распределили между геймеров согласно принятому в походе на пещеру ренегатов участию. Кроме того, удалось намотать почти сотню мотков ценной паутины, которую также почти полностью обратили в кеш, так как умельцев, умеющих шить амуницию, среди наших кланов не было.
  Мне как штатному провидцу досталось двадцать тысяч, что превышало доли бати и Карины как кланлидеров. Зарплата менеджера за год, или моя молодого юриста за два.
  Возникал логичный вопрос: зачем учиться еще пару лет и затем работать за копейки, если я уже сейчас мог легко и приятно зашибать гораздо больше?
  Беда легких денег и быстрого успеха в их недолговечности, отсутствии твердого надежного фундамента. Очень часто счастливчики, на которых сваливается неожиданное, незаработанное богатство (выигрыш в лотерею или наследство), проматывают миллионы за год-два. Дорогие курорты, тачки, вечеринки со звездами, модельные девочки с дорогими привычками, и ... деньги заканчиваются.
  Поэтому учиться, работать, работать, учиться, как завещал Стив Джобс.
  Я решил посмотреть, что поделывает моя аватара. Квест с Палантиром в течении двух недель занимал все мое игровое время, поэтому все на что меня хватало в течении этого периода - письма-открытки с сердечками и романтическими фразами.
  Аллинель колдовала над рецептом плаща из магических серебряных нитей. Согласно рецепту в случае правильного изготовления предмет одежды должен был обеспечивать уменьшение любого урона на двадцать процентов, а также давал десятипроцентное увеличение характеристик. Только вот плетения были слишком сложными для подмастерья, каким была моя аватара.
  - Здравствуй, милый, - сказала Аллинель одновременно радостно и расстроенно, - похоже в своих военных играх ты совсем позабыл обо мне.
  - Мир спасал, - я виновато развел руками. - Кстати, у меня для тебя подарок. - И протянул ей клубок генеральской паутины. Мою часть этой добычи я потребовал выделить в натуре.
  Аллинель, увидев такой дорогой и редкий ингредиент???, мигом позабыла про свои обиды:
  - Какая прелесть! - Я удостоился примирительного поцелуя. - Даже одна нитка повышает характеристики артефакта на несколько процентов. А его стоимость на несколько десятков золотых. Можно будет неплохо заработать.
  - У меня есть лучшая идея - давай усовершенствуем свою амуницию... нет не так... твою. Приближается большая война, в которой погибнут многие, и есть шанс, что как раз паучьи ниточки, вплетенные в плащ, спасут твою жизнь.
  Мы начали целоваться, понемногу переходя к более страстным и активным действиям, как нам помешал стук в дверь. Даже не стук, а грохот, судя по всему какая-то скотина колотила в мою ясеневую за пятьсот золотых дверь здоровенной дубиной.
  Я подбежал ко входу, на всякий случай обнажая Энерджайзер, но оказалось, что это хоббит Йодиус решил нанести визит своему нерадивому ученику.
  - Что так и будешь стоять с открытым ртом, мечом на изготовку и спущенными штанами, или все-таки поприветствуешь старого учителя? - он ехидно улыбался во все сорок четыре зуба.
  - Здравствуйте, учитель, - я сделал над собой усилие, подавив желание послать невысоклика в далекую-далекую галактику. - Чем обязан чести видеть вас?
  - Эк ты загнул, - восхитился хоббит. Иногда Йодиусу нравилось строить из себя деревенского дурачка. Маразм видимо. - Давненько я не давал тебе уроков, мой юный ученик.
  - А может и не надо? - это я прошептал мысленно, а вслух проявил энтузиазм, - готов постигать вашу мудрость.
  - Тогда пошли прогуляемся. Плащ и меч демонический захвати.
  Я взял требуемое.
  - И денег прихвати.
  Я изобразил вопрос.
  - Мудрость не бывает бесплатной - покормишь учителя в хорошем ресторане.
  Мы вышли на свежий воздух.
  - Не хотелось говорить при ней - вдруг увяжется - готовлю поход за кинжалом быстрой тени, - Йодиус снял маску старого дурачка.
  - Что от меня требуется? - деловито уточнил я.
  - Король выделит пять десятков танцующих, три дюжины боевых магов и снаряжение. Но терять элитных бойцов глупо и непродуктивно, поэтому решено использовать вас, пришлых, в качестве 'пушечного мяса'. Пойдете в первой линии атаки, аки бараны, на убой, - жизнерадостно заявил добрый хоббит.
  - Какие условия найма?
  - Если добудем кинжал, то Финрод засыплет вас золотом, как песком выгребную яму, - за что я любил старика, так это за его деликатность.
  - Наших двух кланов хватит или привлечь еще народу? - спросил я озадаченно.
  - Найми всех кого сможешь - рубка ожидается знатная, - ответил учитель, хищно усмехнувшись. - В демоническом мире возрождаться вам не получится. Поэтому запаситесь максимум целительских зелий, оружия, амуниции, защиты...
  Я почесал затылок:
  - Может быть сначала на Арене ... в смысле, в Волшебной реальности потренируем прохождение адской локации? В походе на пауков это здорово помогло.
  - Финрод не воссоздавал тот мир в миражах... почему-то. Наверное, чтобы всякие дураки не лезли куда не следует, - проворчал хоббит.
  - Учитель, нужно попросить короля, чтобы сделал нам несколько тренажеров. Без подготовки лезть в воду, не зная броду, убийственная глупость.
  - Отрадно, что иногда ты выдаешь вполне здравые идеи, ученик, - хмыкнул Йодиус. - Я поговорю с Финродом. А вот и ресторан...
  'Жемчужный рассвет' третье по качеству и второе по дороговизне заведение Вавилона. Я здесь был только однажды вместе с Аллинель. Пять сотен золотых за две чашки супа и маленьких салатика - грабеж средь бела дня, я считаю. До сих пор жаба давит из-за этих трат, хотя блюда были восхитительными на вкус, обслуживание выше всяких похвал и обстановка как в Эрмитаже после хорошего ремонта.
  Хоббит заказал не глядя половину меню, а я, беспокоясь за свои финансы, удовольствовался только чашкой меллорного чая.
  - В общем привлекай всех кого сможешь, ученик, пришлых, даже орков... обещай златые горы, дворцы и гаремы тупых миловидных девиц, все на что дураки охотно развешивают уши, - продолжил прерванный разговор Йодиус. - Мне нужна еда для демонов, десять тысяч хорошо защищенных тушек, чтобы отвлечь внимание местных жителей, пока я при помощи эльфов выковыриваю кинжал из зад... глазницы гребаного демона, - выругался хоббит.
  Я задумался. Десять тысяч большое количество. На Плато Демонов, помнится, удалось собрать и побольше, но в тот раз большинство принявших участие в походе геймеров остались на бобах, потеряв и обмундирование, и оружие, и очки опыта. Захотят ли они снова так сильно рисковать по моему призыву?
  - Учитель, а в золотые обещанные горы можно добавить гарантированную компенсацию потерянного в чужом мире оружия? Пришлые жизнь потерять не могут, а имущество очень даже...
  Йодиус понял меня с полуслова:
  - Не только можно, но и нужно. Пусть берут в поход максимум оружия, защиты. Эльфы покроют все расходы... или я им устрою досрочные выборы владыки, - последние слова хоббит прошептал еле слышно.
  Стали приносить заказанное. Учитель потребовал от официантов, чтобы блюда делили пополам, и заставлял меня пробовать каждый из поданных шедевров кулинарного искусства.
  Я едва язык не проглотил от богатства вкусов. Омрачало мое удовольствие лишь мысль о счете и опасение, что у меня не хватит наличности, чтобы оплатить этот пир.
  Закончился ужин неожиданно: пришел нарядный роскошно одетый хозяин ресторана, отвесил хоббиту почтительный поклон и объявил, что все угощение за счет заведения. Моему облегчению не было предела.
  Мы расстались с учителем на пороге ресторана. Он потопал к королевскому дворцу - выбивать обеспечение предстоящего похода, а я бросать клич между игроками.
  Но не сразу, конечно, сначала надо было завершить одно неотложное дело с аватарой. Эльфийское тело благодаря невероятной гибкости связок давало гораздо больше возможностей чем человеческое.
  Глупо было не использовать возможности вирта на всю катушку.
  Я хотел сделать участие в походе бесплатным, но батя, как бизнесмен, рассмеялся мне в лицо, назвал Павкой Корчагиным и ввел платный билет стоимостью десять золотых. Карина его, разумеется, поддержала.
  Я боялся, что кого-то это может отпугнуть, но оказалось наоборот - королевская гарантия компенсации снаряжения всего за три дня привлекла под наши знамена более пятидесяти тысяч желающих(!) и заявки продолжали поступать в возрастающем темпе. Для многих игроков это была единственная возможность попасть в такую запредельно сложную локацию в ближайшие годы. Да еще и без потерь в амуниции.
  Наоборот, регистрировавшийся народ удивлялся: 'а чего так дешево?'.
  Я связался с хоббитом и уточнил: потянет ли королевская казна более пятидесяти тысяч комплектов вооружения? Хватит ли такой толпы или нужно еще?
  Учитель после консультаций с завхозом эльфийской короны ответил, что по итогам Последней войны арсеналы забиты огромным количеством трофейного вооружения. Поэтому подберут взамен утраченного аналог или даже лучше, в противном случае возместят рыночную стоимость.
  Что касается числа наемников, то чем больше еды, тем лучше. Мир где Финрод посеял кинжал и едва не потерял исследовательскую группу был крайне суров и неприветлив.
  У меня от таких слов мурашки побежали по спине - Йодиус уже второй раз называл геймеров пищей.
  А когда Финрод, наконец, запустил в Волшебной реальности виртуальный тренажер по Демоническому миру, стало ясно почему.
  Уровни демонов начинались с сорокового ... огромные быстрые уродливые и безумно голодные... на черта эльфийский король сунулся в этот бушующий ад?
  Если тебя сожрали десять раз подряд, то волей не волей начинаешь прикидывать как избежать этого увлекательного приключения в одиннадцатый раз.
  Мы постепенно перепробовали против этих жутких тварей весь доступный нам арсенал оружия и магических примочек. В сверхбыстрых демонов было еще нужно попасть заклинанием, таким как заморозка или замедление. Огонь на них вообще не действовал, вернее, наоборот, прибавлял тварям энергии и бодрости.
  Наиболее эффективными заклятиями оказались редко применяемая 'водяная плеть' и массовое (тут можно надорвать живот от смеха), дождь из насквозь мирного 'Праздника урожая'. Обычной воды демоны сторонились и боялись как кошки, или как люди серной кислоты. Очень забавно со стороны наблюдать как большая группа серьезных мужиков, в миру предприниматели и ТОПы, неумело, но очень старательно приплясывает, хлопает в ладони и напевает с радостным выражением лица: 'Дождик, дождик, мы тебя ждем'. При чем довольная лыба на лице непременное условие осадков, иначе никакого урожая.
  Но это если с безопасного расстояния, а если на тебя со скоростью гоночного кара мчится гигантская пыщущая огнем дракожаба, то ... как-то не до смеха.
  В процессе тренировок выяснилось, что даже обычная бутылка с водой, попавшая демону в лоб, снимает с него немало здоровья и причиняет жуткую боль. А если эта вода посеребренная и заклята на исцеление, то ущерб, наносимой жуткой твари, кратно усиливается.
  После этого открытия несчастные целители королевства несколько суток без сна и отдыха до полного морального и физического истощения шептали свои наговоры над бесконечными рядами посуды.
  На тренировке я однажды ради разнообразия принес Энерджайзер. До этого я старался пореже использовать столь грозное и капризное оружие. Не нравилось мне желание одушевленной железяки взять надо мной контроль и превратить в кровавого маньяка. Но здесь случай был особенный. Все-таки меч был демонического производства и ковался опять-таки против демонов.
  Плохая оказалась идея.
  Нет, сорокапятиуровневого противника я прикончил одним ударом, но от захлестнувшего меня огромного потока энергии, высосанной из убитого, и невероятного по яркости кайфа мой мозг на время утратил чувство реальности и адекватность.
  То что было дальше я увидел уже по отснятому системой ролику. До сих пор стыдно за безумно-наркоманскую красную рожу, за глупое лошадиное ржание и за поведение:
   В Волшебной реальности я вынес всех иллюзорных демонов, а затем всех находящихся в тренажере сокланов. Мною завладела жажда смерти разрушений. Такого яркого удовольствия я никогда не испытывал до этого момента.
  Очень мощным и очень опасным оружием оказался демонический меч.
  Как самый сильный наркотик реала, если не сильнее. За время своего безумия я поймал четыре левел-апа, затем общими усилиями (демонов и геймеров) меня вынесли.
  Очнулся я от пения на квенийском языке.
  Открыв глаза, увидел Финрода, склонившегося над моей постелью.
  - Как самочувствие, хулиган?
  Голова слегка кружилась, чувствовалась некоторая слабость, а в остальном...
  - Все хорошо, Ваше Величество. Я не слишком набедокурил? - спросил с некоторым беспокойством.
  Мои воспоминания носили отрывочный характер. По-моему, я вынес из игры батю, Карину, еще кучу сокланов.
  - Ничего, что нельзя было бы поправить или починить, - мягко улыбнулся Финрод, - мороков не жалко - наколдуем еще, павильон восстановим, танцующих со смертью подлечим. Твои ж друзья, пришлые, вообще бессмертны.
  - То есть все хорошо? - я робко обрадовался.
  - Если не считать, что я забрал меч. На время. Все-таки он пока не для тебя. Тебе стоит как следует поработать над развитием самоконтроля прежде чем заслужишь право владеть им. Скажи этому старому прохвосту, своему учителю, чтобы сделал это направление твоего обучения приоритетным.
  Ты слышал легенду о безумных магах?
  Я отрицательно покачал головой.
  - В древности случалось, что мощь юного чародея росла быстрее чем его самоконтроль... и иногда ломала разум неофита. Так появлялись безумные маги, сеявшие вокруг себя смерть и разрушения. В твоем случае похожая ситуация. Демонический меч - это гигантская сила и нужна очень крепкая воля чтобы ее обуздать.
  - Так может вы себе его и заберете, сир? - спросил я, наблюдая в своей клановой почте несколько десятков писем с матерными заголовками.
  - Это оружие не для эльфа, как я уже говорил, - с мягкой улыбкой отказался король, - судьба выбрала именно тебя быть хранителем меча, поэтому ты научишься им управлять, когда обретешь умение обуздывать себя.
  Эта ситуация нажила бы мне немало недоброжелателей среди обоих кланов, но я каждому пострадавшему подогнал Полный набор Ловкой бодрости (один большой флакон ловкости, один большой флакон бодрости, плюс малая фляга силы и малая фляга исцеления в подарок. 29 золотых и 9 серебряных. Лавка гнома Фурина. Предложение ограниченно.).
  И народ по здравому размышлению меня простил.
  Бате мне пришлось через интернет-доставку презентовать коньяк - современник де Голля, а Карине разориться на ювелирное изделие в реале (серьги умопомрачительной стоимости) ... и наручи Дракона в вирте (тоже ни фига не дешевые).
  После чего решил позабыть про Энерджайзер и тренироваться для похода в мир демонов как лучник. Тем более что один из наших умельцев придумал вставлять маленький пузырек с посеребренной водой внутрь наконечников стрел, так чтобы попадая внутрь демонов, он взрывался, нанося большой ущерб, причиняя сильную боль, и подвешивая дебафф 'болевой шок' на несколько секунд.
  Кроме того, также опытным путем выяснилось, что твари плохо переносили заклятия 'истинного света'. Слабые их ослепляли на некоторое время, а сильные сжигали адскую плоть.
  Нам показалось, что мы очень неплохо подготовились к тому что нас там ожидает (как часто умные в общем люди находятся в плену ложных надежд).
  Начало мероприятия назначили в субботу в 10.00 утра по Москве.
  Проход в чуждый мир открывался в пустынной местности, расположенной за триста миль от Вавилона. Участников похода туда бесплатно доставляли телепортом.
  Врата в демонический мир сверкали, переливались всеми цветами радуги и имели хитрую природу: из Кингдом дрим они выпускали всех желающих, а обратно только с разрешения короля.
  В первую секунду после активации Врат Финрод забросил в чуждый мир сразу десяток магических свитков. Судя по всему, это были заклятия истинного света первой категории, так как полыхнуло и громыхнуло так, что многие геймеры поймали секундные дебаффы 'оглушение' и 'ослепление', что уж говорить о демонах, оказавшихся в точке выхода?
  - Первая группа пошла! - скомандовал батя. Всех участников похода поделили на сотни, потому что больше портал между мирами не пропускал. Первыми отправились ребята из клана 'Адские псы'.
  Десятисекундная пауза, еще несколько свитков, и новое пушечное мясо отправилось в чужой мир.
  Демоны быстро пришли в себя (те что уцелели от обжигающих вспышек света), и на моем виртуальном экране походного лидера помимо счетчиков опыта и убитых заклятиями тварей, пошел счет наших потерь. При чем он очень быстро поменял однозначную цифру на двузначную, а двузначную на трехзначную...
  Финрод продолжал отправлять геймеров сотня за сотней. Наконец, пришел и наш черед. Два десятка 'чебурашек' и 'ведьм' отправились вместе с хоббитом, полусотней танцующих со смертью и тремя дюжинами боевых магов.
  Прыжок, я неудачно приземлился на ноги и выдал порцию ругательств.
  Чужой мир встретил нас выжженной до серого пепла землей, гигантскими до небес черными скалами и красным заревом неба. А еще потрясающей жарой и духотой. Тело персонажа сразу взмокло от пота и запросило воды.
  Крайне неприятное местечко для жизни. Впрочем, местные так видимо не считали... очухавшись от вспышек 'истинного света', а также ненормально быстро зарастив раны и ожоги, живые чешуйчатые, уродливые как обитатели Кунсткамеры, танки бодро устремились на нас. Со всех сторон.
  Я разрядил арбалет, снаряженный еще в Кингдом дрим стрелой со святой водой в оскаленную ужасную морду демона, смесь великанской игуаны и таракана, выкрашенную в коричневый цвет.
  Взрыв внутри глотки, хлынула вода, действующая как серная кислота, проплавила горло злобной твари, взвывшей от боли и обиды.
  Я почти успел пожалеть несчастного местного жителя, но тот даже с дыркой в дыхательных путях не потерял бодрости и желания подзакусить мною.
  Пришлось упокаивать тварь магической гранатой. Сдохнувший демон обогатил мой мешок парой костей и склянкой огненной крови.
  Я перезарядил арбалет и осмотрелся: было любо дорого посмотреть на работу танцующих со смертью: двумя мечами они легко и непринужденно разрубали панцири, кости, хитин, лапы, клыки, хвосты, как жнецы косили серпами снопы пшеницы.
  Эльфийские маги вызвали над нами грозовые тучи, и хлынул ливень.
  Холодная вода полилась сверху серебристым потоком, моча амуницию и залезая за шиворот.
  Бойцы нашей группы стали ежиться и морщиться от ледяных струй, зато демонов от этого невероятного в этом мире явления природы как корова языком слизала. Они решили поискать более легкой добычи. Благо ее было вдоволь благодаря множеству групп геймеров.
  Хоббит достал артефакт, изготовленный из серебристого мифрила, похожий на компас.
  - До кинжала чуть меньше мили. Финрод молодец - точно навел - не придется топать через весь континент. Надеюсь, мегадемон успел сдохнуть, - заявил учитель. - Наша цель - вот тот большой потухший вулкан, - он указал направление пальцем, и это было правильно, так как местность изобиловала вулканами, как действующими, так и спящими.
  Дорога к конечной точке квеста была засыпана огромными булыжниками, посыпана пеплом, красовалась потеками лавы (далеко не везде успевшей остыть).
  Было жарко как в сауне сумасшедшего финна, а от пыли першило в горле и хотелось чихать. В общем не боевой поход, а легкая прогулка.
  Мы двинулись вслед за шустрой фигуркой хоббита.
  - Интересно, а чем местные питаются, когда возникают перебои с поставкой туристов? - задумчиво спросил батя после того как маги разогнали встреченных по пути демонов, присевших подзакусить трупами геймеров из какой-то неудачливой команды прыгнувший в чуждый мир незадолго перед нами.
  Мы подняли их оружие и броню в качестве вечной памяти об ушедших на респаун.
  Следующие полчаса мы бодро двигались к вулкану, постоянно натыкаясь на стычки игроков и демонов. Задумка хоббита блестяще реализовывалась. Прожорливые твари, увлеченные охотой на низкоуровневых игроков, легко пропускали наш сильный отряд.
  Те же кто с дуру рисковал кинуться на чересчур зубастую добычу получал одновременно пару дюжин 'водных плетей' сорокового уровня и отправлялся в брызгах крови и желчи прямиков в ад своего ада.
  Батя ворчал на магов:
  - Убивайте аккуратнее, изверги, вы же ценное сырье зря переводите.
  Эльфы лишь молча пожимали плечами. Есть приказ добыть кинжал - остальное прошлогодняя листва.
  Чем ближе мы приближались к заветному вулкану, тем выше становилась агрессивность и уровни встреченных демонов. Или сюда геймерский корм не забросило, или же монстры успели поесть и снова проголодались.
  Кроме активности рос и интеллект демонов. Они сообразили не бросаться на мечи и под водяные плети магов, а стали кидаться обломками скал.
  Прежде чем чародеи успели поменять настройки и конструкцию передвижного группового защитного колпака, троих танцующих со смертью накрыло огромным куском базальта, ставшем для них надгробной плитой.
  Возле пещеры - цели нашего похода - на нас насели всерьез.
  Демоны кидались в атаку волнами, не считаясь с потерями, позабыв страх перед водой и смертью, заваливая быстрых эльфов своими трупами.
  Макса, пытавшегося по привычке танковать, снесли сразу, батя и Карина предпочитали убегать и отстреливаться и протянули подольше.
  У меня несколько раз срабатывало предчувствие: я уклонялся, отпрыгивал от куска скалы или плевка огненной кислоты и пару раз удачно попадал в глаза атакующих монстров (на десяток промахов).
  Йодиус сделал связку 'учитель-ученик', и на меня посыпались поток 'халявного' опыта от убитых им демонов.
  Я поймал левел-ап, затем еще.
  - Кидай все свободные статы в жизнь, - крикнул он.
  Я так и поступил. Совет оказался чрезвычайно полезным. Спустя минуту коготь демона 60-ого уровня пробил защиту чудо-плаща и мифрильной кольчуги и едва не вынес меня на респаун. Запаса жизни еле-еле хватило. Учитель убил моего обидчика (противника) и влил в меня поток исцеляющей энергии.
  Затем хоббит схватил меня за шиворот и поволок в пещеру, по пути снося всех посмевших заступить дорогу демонов ударами своего посоха, оказавшегося не простой деревяшкой, а сделанным из ветки Древа жизни артефактом 88 уровня. Помимо исцеляющих и агротехнических способностей он обладал ценным умением - 'Изгнание демонов'.
  Маги и танцующие остались прикрывать наше позорное бег... наш блистательный рывок.
  Пещера, в которую мы ворвались после того как хоббит превратил в кровавый мелкопорубленный фарш двух тараканоподобных шестиметровых стражей, оказалась длинным темным извилистым коридором.
  Только вот для совершенного эльфийского зрения отсутствие света не проблема. Тьма-тьмущая костей и диковинного вида черепов на полу напугало бы обывателя, и надолго захватило бы палеонтолога, но нас влек красный свет в конце тоннеля. Там была находилась локация с местным Хозяином, которого англоязычные игроки звали боссом.
  Позади нас звенели клинки, сверкали молнии, затем раздался громкий 'Буммм', от которого задрожала земля под ногами, а сверху посыпался песок и кусочки камней.
  Через минуту нас догнала дюжина Танцующих и десяток магов. Вид у всех был далек от парадного: мантии в дырах и грязи, мифрильные кольчуги поцарапаны острыми демоническими когтями.
  - Мы завалили вход. На какое-то время это их задержит, - сказал капитан эльфов, выпивая здравур, напиток многофакторного воздействия. И исцеляющий, и придающий бодрости и ловкости.
  - Хорошо, - сказал хоббит, - нам нужно сделать последний рывок. Я чувствую, что кинжал где-то рядом.
  Тоннель вывел нас в гигантскую пещеру, освещенную сотнями крылатых огненных демонов, кружащихся под сводом (потолком).
  Острые клыки и когти, костяная броня, показывали, что они здесь не только в качестве люстр.
  В дальнем углу пещеры стоял огромный трон, сделанный из иссиня-черного камня, на котором восседал демон циклопических габаритов 111 уровня с кинжалом в правом глазу.
  Завалить такого задачка не из легких, но путь к владетелю пещеры преграждали сотни его злобных высокоуровневых подданных.
  - Похоже трындец, - заключил хоббит и устало вздохнул, - однако странно, что кинжал до сих пор не прикончил главного демона.
  Ответ на этот вопрос мы получили довольно быстро.
  Хозяин пещеры имел красную полоску жизни над головой. Она понемногу уменьшалась, однако мегадемон выпил пятилитровый сосуд демонической энергии, и жизнь вернулась в зеленый сектор.
  Пустую тару привычно унес слуга, заменив на полную.
  Главный демон обвел нас сердитым взглядом единственного целого взгляда, в котором застыло страдание. Похоже, кинжал Быстрой тени причинял ему жуткую боль.
  Сколько лет или столетий назад любопытный Финрод заглянул в эти чертоги? Но почему демон так и не вытащил кинжал из своей глазницы? Не потому ли что ни он, ни его подданные не могли себя заставить коснуться проклятого в их мире оружия?
  - Убить их! - устало приказал владетель пещеры и поморщился от боли.
  Огромная масса демонов пришла в угрожающее движение, выпуская когти и скаля зубы.
  - Подожди, - неожиданно для себя заорал я. - Мы пришли чтобы избавить тебя от кинжала.
  - Замереть!!! - от грохота голоса архидемона заложило уши.
   - Ты. - Он указал когтистой лапой на меня. - Сможешь избавить меня от этого - спасешь свою жизнь и спутников. Более того, клянусь Хаосом, я одарю всех вас роскошными подарками!
  Его подданные послушно замерли, повинуясь приказу повелителя.
  Я медленно подошел к трону, обходя диковинных и страшных тварей. За мною между демонской стражей стремительно и незаметно просочился хоббит.
  - Если бы ты знал, пришелец, как тяжко терпеть эту нескончаемую боль. Вынимай.
  Он склонил свою увенчанную рогами голову так чтобы мне было удобнее доставать кинжал, но меня отпихнул Йодиус.
  Со словами 'Не лезь поперек броду в пекло', учитель вытащил легендарный артефакт из демонического глаза, неуловимым движением спрятал ценный приз и подставил склянку под хлынувшую из раны огненно-черную кровь хозяина пещеры.
  Впрочем, текла она считанные секунды. Лишенный неприятного присутствия смертоносного оружия, выпивавшего его энергию, мегадемон быстро зарастил повреждение (рану), а затем и регенерировал глаз. Хозяин пещеры потрогал восстановившеюся часть тела, словно не веря, что его мучения кончились, а затем расхохотался:
  - Наконец-то!!! Я уж потерял всякую надежду на избавление.
  Мегадемон сфокусировал свои ярко алые глаза на хоббите и удивленно прорычал:
  - Ты не тот, кем кажешься!
  - Как и все мы, - философски пожал плечами учитель, - ты что-то про подарки говорил или мне послышалось из-за преклонного возраста?
  Хозяин пещеры расхохотался:
  - Преклонный говоришь? Да ты переживешь и друзей, и врагов, заведешь новых, затем и тех похоронишь! Но раз тебе по нраву прикидываться дряхлой развалиной, то держи амулет демонической мудрости.
   - Плюс пятьдесят к интеллекту и 90% резист к огню! Неплохая фенька! - одобрил хоббит. - Любой маг за нее руку и печень отдаст!
  - Ты же обладаешь талантом Прорицателя, - задумчиво сказал Мегадемон, вглядываясь в меня своими пронизывающими буркалами. - Пожалуй мне сложно будет одарить тебя по достоинству, так как мы, демоны, лишены провидческих способностей, хотя ...возможно тебе будет интересно знание, которое я случайно услышал многие тысячи лет назад: бывает, что пророки попадают в ловушки ложных предсказаний. Некто или нечто может создавать иллюзии, ложные картины будущего...
  - И как же их отличить от настоящих? - спросил я снедаемый любопытством.
  - Про то мне неведомо, юный прорицатель, - пожал плечами хозяин пещеры. - Просто не верь всем тем видениям, что рождает твой разум... а в подарок прими это кольцо. - Он снял артефакт со своего когтистого пальца и бросил мне.
  Я поймал, поблагодарил, посмотрел на полученный предмет и ахнул: колечко называлось Вихрь Перемен. Статы и бонусы этого артефакта менялись каждые 10 секунд случайным образом. То давая +50 к защите, то +40 к силе, то +1000 к жизненной энергии.
  - Это довольно опасный артефакт для всякого помимо обладающего Даром прорицателя или прокачанной удачей, - усмехнулся главный демон.
  Эльфийских магов хозяин пещеры одарил демоническими рубинами - застывшей кровью- дающими прибавку к силе огненных магических заклинаний, а Танцующим достались Демонические алмазы - застывшие слезы - дающие увеличение ясности взгляда и меткости.
  После чего мы поспешили распрощаться с обитателями Пещеры, хотя мегадемон радушно предлагал остаться погостить, одним щелчком пальцев вызвав пиршественные столы, ломящиеся от разнообразной вкусно пахнущей снеди и всевозможной выпивки, а другим - материализовав привлекательных полуголых суккубок, затанцевавших интересные танцы.
  Хоббит весьма невежливо отказался. Сразу же за всех:
  - Некогда. Дел много.
  И дал мне, засмотревшемуся на демониц, по уху.
  Мы исчезли в холодной черной вспышке перехода.
  Наше триумфальное возвращение многие геймеры, измочаленные чужим миром, встретили более чем прохладно. Свою не сильно героическую роль в Походе они прекрасно поняли. И пребывали по этому поводу в слегка недовольном и раздраженном состоянии.
  Финрод не зря столько времени правил и считался мудрым правителем.
  Он взмахом руки соорудил высокую трибуну, взлетел на самый вверх, привлек к себе внимание и закатил торжественную речь, в которой рассказал о важности похода, назвал всех участников Защитниками Державы и народными героями, а затем наградил медалью 'За храбрость'. Награда была не простой железякой, а весьма ценным артефактом и давала +5 к защите, + 5 к силе, +5 к атаке.
  Геймеры вдохновились и весьма искренне кричали: 'Слава королю!'. Только вот прониклись ли они речью монарха, или же ценной 'плюшкой', которую было не купить на рынке, а можно было только заслужить, не знаю.
  Закончив обращение к народу, Финрод спустился наземь, развеял трибуну в блестящую призрачную пыль и организовал портал прямо в свой рабочий кабинет, прихватив меня с хоббитом в качестве провожатых.
  Я успел увидеть недовольные лица отца и Карины, которые также были не против оказаться в узком кружке достойных более высоких наград, но ... не получилось.
  Драгоценный приз, оплаченный столькими жертвами был небрежно брошен на стол и удостоился мрачного монаршего взора.
  - Из-за этой безделки я потерял три дюжины своих подданных?
  - Это возможно единственный шанс совладать с Гортхауэром и спасти этот мир от Тьмы, - проворчал хоббит.
  - Эту идею я уже слышал, - в голосе Финрода царил арктический холод, - только вот ты принес другой артефакт.
  - Как? - удивленно заорал Йодиус, но король был прав.
   Оружие было не из сета Быстрой тени. Оно называлось: кинжал Демонической ярости с интересным свойством: Убийца Богов.
  - Видимо, постоянная подпитка кровью изменила и усилила сущность артефакта. Раньше убивать богов он не мог, - обрадованно сказал Учитель.
  - Ты дальше читай!
  - Ограничение по классу использования - только для демонов. Трындец!!! - Йодиус использовал грязное ругательство. - У нас есть чудо-оружие и нет возможности им воспользоваться.
  - Может наймем короля Демонов? - предложил я, когда тягостное молчание местных затянулось.
  - За тысячу эльфийских девственниц? - с горьким сарказмом спросил Финрод.
  На лице хоббита нарисовалось выражение:
  'Да хоть за две!!!', но вслух сказал иное:
  - Обойдется! Если хорошо поторгуемся - отделаемся сотней. Шучу-шучу! - быстро добавил он, видя, как король бледнеет от гнева, - есть идея. Если демоническая кровь так сильно изменила оружие, то возможно она трансформирует и воина. Я тут собрал парочку глотков. - Хоббит достал бутыль.
  - Это очень опасно, - сказал Финрод после раздумья, - нужно все очень хорошо просчитать. Степень и глубину воздействия.
  - Считать потом будем! - отрезал Йодиус. - Надо действовать!
  - Ты готов рискнуть своей жизнью и разумом?
  - Я? Нет!!!- усмехнулся учитель, - а вот этого олуха не жалко! - он ткнул пальцем в мою сторону. - Пришлых вообще не жалко.
  - Эй, если что, я против!!! Не хочу демонскую кровь и превращаться непонятно во что, - заявил я, отступая пару шагов назад.
  - Ты ведь хочешь помочь спасти мир от неминуемой гибели? - вкрадчиво спросил учитель.
  - Хочу!
  - Хочешь уберечь свою аватару от гибели? Тогда пей! - и протянул мне сосуд с сомнительным содержанием. - Все! Залпом!
  Я сначала собрался послать его лесом, но картина возможного будущего где посреди мертвого леса лежало тело бездыханной Аллинель, почерневшее от Лютой Немочи, заставила меня подчиниться.
  Жидкость оказалась неожиданно вкусной, как кубинский ром двадцатилетней выдержки, и такой же убойной по эффекту. Я с удовольствием выпил последний глоток и замер в ожидании реакции организма.
  И она не заставила себя ждать: огонь прошелся по моим жилам, а изящные эльфийские ногти стали превращаться в зловещего вида когти. Невыносимая боль ударила по всему моему телу и милосердно выключила сознание.
  
  Тьма отступала медленно и неохотно, словно сомневаясь: а стоит ли?
  - Надеюсь его разум не поврежден? - в голосе короля смешалось беспокойство с любопытством.
  - Разум пришлых то хрупок как стекло, то крепок как гранит, - бодро отозвался Элронд. - Что касается этого индивида, то ему и двуручный боевой топор гнома не повредит.
  А этот человекофил откуда взялся? Не иначе как из пыточного подвала вылез...
  - Вы пленников как пожираете? Жаренными или вареными? - спросил я вежливо, пытаясь встать. Это оказалось не так-то просто - я был спеленат проводами и ленточками аки мумия. Впрочем, и чувствовал себя аналогично. Или аура ужаса, внушаемого Начальником Тайной стражи, куда-то пропала или же я перестал быть чувствительным к ее воздействию.
  - Сырыми он их жрет! Без соли и перца! - бодро ответил вместо Элронда хоббит. - У всех эльфов диета такая. По крайней мере у тех, кто хочет оставаться вечно молодым.
  - Мы вообще стараемся мясо не есть, - весело возразил Начальник Тайной стражи, - зачем нам впитывать страдания животных, испытанные перед смертью.
  А сохраняем молодость мы потому что не хотим стареть и не устаем от жизни.
  - А живете вечно... - озадаченно начал я.
  - ... потому что не хотим умирать, -усмехнулся Элронд.
  Я на секунду задумался над этой концепцией, а затем меня отвлекло сообщение Системы:
   "В результате смешения эльфийской крови и демонического начала в игре появился новый доселе неизвестный вид: Высший вампир. Вы получаете 40000 Очков опыта, три новых уровня, ветку умений магия крови, способность трансформации в летучую мышь, телепортация на расстоянии несколько километров. "
  Охренеть.
  - Ну что, мичурин, - сказал я сердито Йодиусу,- провалился эксперимент?
  -Ты, ученик, попробуй взять в руки кинжал, - предложил хоббит, - возможно вампир как раз и есть помесь демона с эльфом.
  Опасная вышла затея. Я и так не очень-то хорошо контролировал своего нового злобного персонажа, а тут еще и полуразумное оружие с жаждой крови.
  Дальнейшие пару минут я наблюдал как бы со стороны. Кто-то темный внутри взял контроль над моим телом.
  Этот "не-я" мгновенно оценил троих НПС в плане пополнения запаса крови:
  Король самый желанный и самый недоступный сосуд, хоббит загадочный как драгоценный камень в руках жулика -ювелира и глава Тайной стражи. Последний показался "не-мне" самым слабым из присутствующих жертв, хотя в полосе статов имел серый цвет, скрывающий их значение от посторонних любопытных глаз.
  Удар кинжалом в сердце был молниеносным, но эльф оказался еще быстрее. Он уклонился и ответил ударом ладони. Легкое прикосновение невооруженной руки вызвало вспышку боли и разом снесло две трети жизни. На секунду серая полоска над Элрондом прояснилась: 99 уровень. Большинство очков было вбито в развитие силы и ловкости. В обычной немагической схватке начальник Тайной стражи был даже поопаснее своего Владыки.
  "Не-я" в окружении столь могущественных врагов запаниковал и ушел в телепорт. В процессе прыжка наугад был потрачен остаток запаса крови, кинжал выпал из ослабевших пальцев, и я смог вернуть контроль над телом, загнав темного в уголок сознания персонажа.
  - Эй, ученик, ты куда это подевался? - донесся до меня ехидный мысленный призыв Йодиуса.
  - Тренирую прыжки с препятствиями, учитель, - бодро отозвался я после секундного колебания. Была мысль убежать и спрятаться. Но быстро ее отбросил.
  - И как оно? Ты кстати где? - в голосе хоббита сквозило отеческое беспокойство.
  - Как с тарзанки в речку. Интересно, но не тот опыт, что хочется испытывать многократно. Где я? Судя по запаху навоза и темноте - или в пещере хищника или в хлеву.
  - А где кинжал?
  - Валяется рядом, - я нашел взглядом светившуюся красным в темноте железяку. - Но трогать его больше как-то не хочется.
  - И не надо, - весело одобрил хоббит. - Держи разум открытым. Сейчас Финрод тебя вытащит обратно.
  Вопрос как открыть разум я задать не успел, так как гигантская рука схватила меня за шиворот и втянула в телепорт ведущий в королевскую мастерскую.
  Заниматься самокопанием и самобичеванием мне не дали.
  - Ну-с, нас можно поздравить с успешным экспериментом, - сказал хоббит лучившийся довольством. - Мой ученик доказал способность к владению этим кинжалом.
  - Вас можно, a вот мне-то что делать с вампирской сутью персонажа? Кровь начинать пить? - сердито спросил я.
  - А что очень хочется? - полюбопытствовал король.
  Я прислушался к своим ощущениям - темная сущность внутри персонажа была истощена прыжком и дремала:
  - Пока нет, но скоро возможно потребуется. Вампиры они ведь кровь пьют.
  - Я постараюсь найти решение этой проблемы. - пообещал Финрод. - Твоя новая сущность очень интересна с точки зрения магической науки. Она таит большие риски, но также открывает невероятные возможности. Мы должны ограничить первое и развить второе.
  Пока твоя проблема не решена, прошу не пугать жителей моего королевства своим необычным видом, - мягко приказал эльфийский владыка.
  - А может я просто маску на лицо натяну? - предложил я.
  - Посмотри на себя в зеркало, - усмехнулся король.
  Таковое нашлось на дубовом шкафу, стоящем в углу.
  Внешне я почти ничем не отличался от эльфов. Красные глаза можно объяснить бессонницей, клыки спрятать в задумчивом без улыбчивом выражении лица, когти на руках втянуть в элегантные перчатки, а вот расовую принадлежность персонажа, начертанную крупными буквами " Высший вампир " у меня над головой, спрятать было посложнее.
  - Дааа, такому красавцу лучше не гулять по Вавилону, но хотя бы походить в походы на остров Спящего можно? Мне же нужно развиваться?
  Финрод глубоко задумался:
  - С одной стороны открытие режима секретности, с другой туда забираются только пришлые. Если не боишься сражений со своими друзьями, то я в принципе не против. Хотя по мне лучше если будешь тренироваться в моем собственном павильоне Волшебной Реальности, расположенном на территории дворца. По специально разработанной под твой вид программе.
  - Ваше Величество, а может все-таки меня вылечить от вампирзма?
  - предложил я, не особенно надеясь, что меня послушают.
  - Обязательно, - твердо пообещал король, - но сначала решим проблему с нашествием из Арды. Кроме тебя сражаться демоническим кинжалом некому.
  Я еле-еле успел попрощаться прежде чем меня по таймауту вынесло из игры.
  Едва вылез из капсулы, как меня атаковали батя с Кариной.
  - Ну и чем же тебя наградили? - спросил родитель. - Поделишься с родным кланом или зажмешь в одну харю?
  Я криво усмехнулся:
  - Наградили по-королевски, столько отсыпали что и не унести в одиночку. Поделюсь со всеми желающими.
  Девушка с энтузиазмом закивала, а вот батя знавший меня как облупленного удивленно вскинул брови и велел:
  - Рассказывай.
  Я поведал про эксперимент со смешением демонической и эльфийской крови и чем подобный компот обернулся.
  
   - Интересные возможности вырисовываются, новый вид, однако, - задумчиво сказал батя.
   - Самое интересное что никаких вампиров в игровом мире геймдизайнерами не было предусмотрено, - сказала девушка. - Надо бы попытать Умника что да как.
   Сказано - сделано.
   Супер компьютер пребывал в глубокой задумчивости...
   - Откуда в игре кровосос? Вас удивляет только это? Счастливчики. Я вот не совсем понимаю откуда в замкнутом компьютерном мире взялись демоны и другие пласты реальностей...
   - Но ведь игру тестировали самые лучшие эксперты и признали безопасной, - испугалась Карина, - Тесты оказались ложными, и нам придется закрыть Кингдом дрим?
   Умник изобразил смех:
   - Нет, с безопасностью все в порядке. Степень проникновения разумов игроков в виртуальную реальность по-прежнему в пределах нормы. Смерть там здесь вызовет максимум головную боль.
   А вот растущая автономия мира Кингдом дрим вызывает серьезные опасения. Он становится все менее управляемым и игровым.
   - Так таким он и задумывался, - сказал я, - вроде как. Или я чего-то не так понял?
   - Похожим на настоящий, но не настоящий. Кингдом дрим создавался как оружие, инструмент чтобы вытащить нашу молодежь из наркоманских игрушек. Останется ли он таким полезным артефактом, получив полную самостоятельность, большой вопрос.
   - А мне что делать? - спросил я.
   - Тебе? Учись управлять своим новым персонажем. Что главнее: твоя воля или набор взбесившихся программ?
   Правильным ответом было воля, а стало быть хватит ныть. Нужно работать с тем что есть.
   - Кроме того нужно развивать свой провидческий дар. Кажется, он стал работать и в реальном мире. Нам не помешали бы более точные прогнозы, чем: 'шансы на светлое будущее чрезвычайно минимальны', - посетовал Умник.
   - А более точных и не получится. Заранее предначертанного будущего не существует. Есть линии вероятностного развития. Каждый шаг, который делает каждый из нас, воплощает в реальность тот или иной хороший или негативный вариант. Очень многое зависит от всех нас. Например, за последние полгода вероятность развала страны и гражданской войны уменьшилась на четверть.
   - Тогда нужно больше слабых звеньев цепи чтобы предотвратить надвигающийся кошмар.
   - Демография, коррупция, миграция, радикальный ислам, Северный Кавказ, утечка мозгов и капиталов, отвратительный бизнес климат в стране, коррупция, продолжать?
   - Ты назвал коррупцию дважды, - заметил батя.
   - В нашей стране это основная проблема, все другие производные.
  
  
  - А рецепты лечения?
  - Коррупции? На Западе - это многопартийная система, в Китае - расстрел. У нас? На кол сажать видимо.
  Что до остального... очень важно перебить НЕГАТИВ... в новостях, интернет -блогах, в разговорах на кухнях, умах, сердцах.
  Я искал рецепты преодоления будущего кризиса в исторических хрониках, особенно период конца 19-го - начала 20 века.
  Увы, рецептов исцеления они не несли, только подтверждали мысль, что наша нынешняя власть радостно танцует на тех же граблями, что и Николай 2.
  А потом я решил покопаться в импортных источниках. Несмотря на англосаксонский апломб и попытку выдать пересказ старых мыслей великих мудрецов прошлого за что-то новое, да еще и свое, у них нередко встречались весьма интересные и небесполезные идеи.
  И я наткнулся на нашумевшую лет десять -пятнадцать назад и не забытую вниманием публики сейчас книгу Ронды Берн "Секрет , а также многочисленные более скучные продолжения.
  Основной идеей была в принципе банальная , но такая верная мысль, что люди сами создают свою жизнь.
  Они сами притягивают все хорошее, что у них есть в жизни, и все плохое, что существует всемирный закон Притяжения, такой же верный как и Закон Тяготения.
  На первый взгляд идея неправдоподобная, особенно для тех кто мягко говоря недоволен собственной жизнью. "Ах как бы я хорошо жил если бы родился не в этой стране, другой семье, имел бы другое образование, другую жену..."
  Ныть можно бесконечно, но правда состоит в том, что и в Сомали есть люди которые катаются на "Бентли , и в США, богатейшей стране мира, существуют бездомные и голодные.
  Кто-то воспринимает проблему, кризис, как беду, как могилу своему бизнесу, карьере, а кто-то как окно возможностей.
  Кто-то каждый день начинает в надежде узнать что-то новое, научиться чем-нибудь полезному, а кто-то мрачно тащится на опостылевшую работу бороться с до смерти надоевшими проблемами как с ветряными мельницами, когда на смену одной решенной сваливаются две новые.
  Самое интересное что эти люди могут жить в одном городе, трудиться в одной сфере деятельности, или даже в одной компании, быть соседями на лестничной клетке.
  Идея была чрезвычайно красивой, но имела некоторую уязвимость. Если притянуть можно все что угодно, то я тогда хочу летающий дворец на Альфе Центавра и полк слуг, состоящий из двуногих разумных рыб.
  Если я буду это желать, представлять, визуализировать, притягивать, то получится или нет? Свершится ли чудо? Если нет, то как же с утверждением: 'возможно все'?
  При объяснении Закона Притяжения гуру делали поправку: привлечь можно было только реально существующие и реально достижимые вещи, более того, чтобы получить плюшку от Вселенной нужно все-таки оторвать попу от дивана, совершить ряд действий, представлять, что уже получил желаемое.
  С точки зрения моих обретенных провидческих способностей, создатели "Секрета" довольно правильно подобрали методики, позволяющие получить нужный результат, но абсолютно неверно описали механизм достижения цели.
  Вставая утром с постели, человек имеет перед собой тысячи возможных вариантов прожития текущего дня.
  Все многообразие условно можно разделить на три основных группы: "день прошел хорошо ", " день прошел Так-сяк " и "кошмар".
  Выбор как провести свой день мы делаем сами. Осознанно, или чаще всего машинально.
  Встали с хорошим настроением и все в руках спорится , ладится, поднялись еле-еле, в помятом, похмельном состоянии, и день незадался.
  Самое интересное, что чаще всего негативный сценарий можно переломить, исправить, просто улучив свое настроение, раскрасив окружающий мир яркими красками.
  Тогда машина из лужи не окатит вас с головы до ног, тетка неприятной наружности не оттопчет ваши ноги в трамвае, начальник не вызверится за мелкое нарушение.
  Включите любимую музыку, посмотрите мотиваторы в сети, прочитайте шутку или анекдот, раскрасьте пасмурную серость вокруг в радужные краски, и тогда вечное неизменное неразрушимое "я" внутри выведет вас на правильную дорогу.
  Повторю еще раз: негативное настроение заставляет вас (неосознанно на уровне подсознания) выбирать худшие варианты, идти по худшим сложным путям, и наоборот радостное позитивное восприятие мира отвергает большинство отрицательных линий вероятности и позволяет сворачивать на перекрестках, узловых точках в правильном направлении.
  Тоже самое происходит с целыми народами: мрачные прогнозы экспертов, аналитиков пугают и заставляют народы, страны , политиков совершать ошибки , делать неверные шаги, хотя казалось бы должны действовать наоборот, предупреждая о негативных сценариях, помогая делать правильный выбор.
  К сожалению, прогнозы доморощенных Кассандр воспринимают не как источники рецептов для исцеления ситуации, а как повод крикнуть: "Все пропало!".
  Негатив копится и начинает порождать новый негатив, который оказывает влияние на ситуацию в отдельных странах и во всем мире.
  Например, выпускается целая серия аналитических статей о рисках ведения бизнеса и кризисе в некой стране. Иностранные инвесторы просматривают их и принимают решение об отказе от проектов, о продаже активов, местные инвесторы присоединяются и... бац, вот он кризис.
  Так из спорных мрачных измышлений экспертов сомнительного качества рождаются вполне реальные проблемы многих стран.
  Наши заокенские "друзья " в совершенстве овладели способностью через послушный очень профессиональный инструмент "Свободная пресса" создавать красивый имидж своим странам и плохой всем остальным.
  Люди, даже те что обладают капиталами и мозгами, ведутся на красивые идеи и завлекательные картинки и выводят деньги из своих стран в западные банки. Запад богатеет, остальной мир катится все дальше в нищету.
  Я слышал идею, что миром правит некая Тайная Закулиса. Если это правда, то ее оружие - информация.
  Если мы хотим. .. Хмм. .. даже не победить, а просто уцелеть, то должны научиться сражаться на этом поле.
  - Так вроде у нас и так со всех каналов льется пропаганда да так бодро, что уши вянут, - скривился батя.
  - Пропаганда лжива, а потому не дает позитива. К тому же если часто и беспардонно врать, то рано или поздно народ перестает верить даже правдивым вещам из уст высоких чиновников. Зачем упиваться чужими бедами и приукрашивать свои ошибки, если можно просто фокусироваться на положительных фактах окружающей реальности. Если таковых нет, то на имеющихся возможностях.
  Возможно стоит найти несколько десятков журналистов и аналитиков и финансировать написание статей об окружающей нас действительности, как говорили древние: Мы сами создаем свою Вселенную. Значит в наших силах сделать ее более счастливой и благополучной. Хотя может я и несу бред.
  - Ты говоришь верные и очень банальные вещи, сын, - батя устало закрыл глаза и помассировал виски. - Разумеется, Запад рисует и пытается воплотить для нас не самые лучшие сценарии. Мы (Российская империя, СССР) слишком долго были угрозой их сытому благополучию и самому существованию. Роль России (лучше всего поделенной на враждующие куски ) голодной и разутой - служить западным хозяевам . Как равных нас не воспринимают и не воспримут никогда. Американцы уверены в своей миссии белого человека, нести свободу и демократию дикарям, а тех кто из-за отсталости сопротивляется необходимо немного разбомбить или слегка убить. Те кого разбомбили или убили потом поймут, что это для их же блага. Впрочем тут не стоит видеть какую то особую ненависть к нашей стране. Всему остальному миру Запад уготовил такую же роль.
  99 процентов публикаций западной прессы пишут только негатив про Россию, наша либеральная общественность с довольным похрюкиванием хавает эти негативные фекалии свободных шакалов пера и за столиками дорогих ресторанов, попивая "Шабли", рассуждает как здесь плохо и что надо валить...Забывая что там хватает своих умников и что там они не конкурентоспособны.
  - Запустим " Позитивные вести" , - предложил Умник. - Тем более что одним из шагов по приведению в порядок этой страны было создание собственных СМИ.
  Суперкомпьютер не стал откладывать дело в долгий ящик. Через две недели запустили интернет -газету, а затем интернет -телеканал.
  Вроде бы таких на просторах страны было свыше сотни, но было одно "но": "Позитивы " показывали только те фильмы, передачи, новости, которые вызывали исключительно положительные эмоции.
  Как ни странно, но народу, уставшему от стрессов и ужасов, понравилось.
  Конкуренты стали обзывать их "блаженными " и "прокремлевским" каналом, особенно неистовало в своей злобе опозиционное "Эхо Москвы , много лет пророчившее гибель и развал страны. Однако, время шло, но Россия как-то жила и не умирала.
  Почему-то этот факт бесил горе-пророков.
  Очень важно, как бы не казалась окружающая действительность серой и мрачной, раскрашивать мир в яркие краски. Каждый из нас маленький создатель собственного мира, часть великой системы. Один человек в одиночку вряд ли способен сдвинуть Вселенную в нужное ему направление, но сотни тысяч, миллионы, объединенные единой целью....
  Утром еще до того как встать с кровати постарайтесь окрасить окружающую реальность: спальню, квартиру, улицу за окном в серебристо-золотистый цвет.
  Можно сделать лучше собственную маленькую вселенную и тем самым хоть немного улучшить большую общую для всех Вселенную.
  Окружающий мир это холст нейтрального серого цвета. В наших силах придать ему белого, серебряного и золотистого цвета или же наоборот окрасить в темные мрачные оттенки.
  
  В вирт я входил с большой опаской: вдруг новый персонаж возникнет в моем доме с жаждой крови рядом с аватарой и случится непоправимое.
  Однако, король закрепил мою точку входа во Дворце в гостевых покоях и крепко-накрепко закрыл помещение от несанкционированного доступа, а также на случай если гость решит покинуть роскошный пятикомнатный номер без разрешения гостеприимного хозяина.
  Что кстати мой темный "альтер эго " и попытался сделать. Он сразу же рванул контроль за телом на себя, у нас произошла яростная борьба. В отличие от первого раза я был наготове и без боя не сдался. Полгода проведенных в Кингдом дрим оказались хорошей школой для развития силы воли и выдержки.
  Как ни странно я даже сумел одолеть кровососа в ментальной схватке. Затем тот бросил дебафф "Смертоносное Очарование " и захватил контроль над телом, после чего попытался уйти в портал.
  Не тут-то было. Прозрачная магическая преграда надежно прикрывала пути к бегству.
  Вампир взъярился, попробовал прорваться, но только зря тратил энергию.
  От ярости кровосос стал крушить мебель в покоях, только она оказалась с магическим эффектом самовосстановления, что еще больше бесило пленника.
  Когда дебафф потерял силу я почти без усилий загнал его в глубины подсознания персонажа.
  - Молодец, - похвалил король, появившийся из сверкающего белоснежного портала. - Ты уже учишься контролировать это.
  - Он как-то заколдовал меня, - признался я. - И на время взял верх.
  - Вампирское очарование, - отмахнулся король. - Довольно простое заклятие, как и защита против него. Лет триста назад несколько кровососов проникло к нам через неплотно запахнутые врата из соседнего мира. Пришлось их отлавливать и купать в лучах солнца. Последнего, князя, прежде чем уничтожить я успел неплохо изучить. Интересная концепция бессмертия, жаль, что ради спокойствия подданных пришлось уничтожить Валентайна. В обычное время милейший собеседник и кладезь знаний, во время Жажды становился абсолютно невменяемым маньяком, - король грустно усмехнулся. - Он не мог существовать без убийства разумных и совершенно не умел себя контролировать.
  - Так получается, что и я...мне придется...
  - Не все так плохо. Решение проблемы вампиров я не смог найти триста лет назад, не успел спасти ... Хмм... врага-друга. Сейчас же рецепт мне известен. - Финрод протянул мне кулон с огромным рубином на серебристой цепочке. - Этот артефакт сдержит жажду крови и ограничит вампирские возможности по применению магии. В поединке воли тебе придется справляться самому.
  Я натянул кулон на шею и с изумлением обнаружил, что мои характеристики поменялись с вампирских на обычные эльфийские. Темный внутри возмущенно взвыл.
  На секунду я обрадовался, что могу снова общаться с Аллинель, наслаждаться всеми красочным возможностям Кингдом дрим, затем меня накрыл испуг: а если противовампирская защита подведет в самый неподходящий момент? Например, когда я буду с аватарой заниматься любовью? Не сожру ли я свою цифровую ненаглядную вместо иных более естественных радостей?
  - А если артефакт случайно снимется или потеряется? - спросил я с некоторым испугом.
  - А ты попробуй избавиться от него, - предложил король. - Или сломать.
  В словах монарха чувствовалась добродушная ирония.
  И тому было основание - цепочка на которой висел артефакт была из мифрила. Легче было перепилить ею шею чем порвать или снять.
  Оказавшись на моей груди она уменьшилась в длине, так что в оставшееся отверстие голова не пролезала.
  Чтобы замаскировать кулон под обычный артефакт король снабдил его следующими характеристиками: +15 силы, + 20 скорости, + 500 жизненной силы. Очень даже приличная плюшка оказалась.
  Но меня взволновало другое:
  - Получается, что я теперь все время его носить должен?
  - А почему бы и нет? - пожал плечами Финрод. - Я сорок семь артефактов уже много лет не снимаю. Сплю и моюсь в них. Ничего страшного, привык, да и жить как-то хочется. Ты тоже привыкнешь.
  В словах монарха звучала истина.
  - Что же касается артефакта, то со временем я научу тебя отключать его по мере надобности. Когда ты станешь достаточно силен чтобы справиться с вампиром. Его способности не помешают нам в будущей войне. Только демоны способны сражаться проклятым кинжалом. Интересно почему оружие посчитало тебя за демона? - В больших красивых глазах эльфийского короля читалось сожаление, что нельзя тут же на месте разобрать кинжал (или меня) на запчасти и получить ответ на этот вопрос. Финрод по натуре был ученым и естествознание было его страстью.
  - Все ближайшеие месяцы будешь проводить в тренировках в Волшебной реальности. Тебе за очень короткий срок совершенно необходимо повысить свои характеристики.
  - А как же моя аватара? Я не смогу с ней видеться? - возмутился я.
  Король неожиданно рявкнул:
  - У нас на носу война за само существование этого мира. Нет времени на развлечения. Считай себя мобилизованным. Впрочем, - он немного смягчился и решил меня приободрить. -Если будешь опережать график обучения, то возможны увольнительные. Все зависит только от тебя.
  Он улыбнулся.
  Я получил сообщение от Аллинель :
  "Я соскучилась. У меня в руках бутылка вина, пара бокалов, а из одежды только шелковая ленточка на шее".
  Вот и спасай после этого мир.
  " Я тоже скучаю, но в данный момент занят спасением мира".
  " Очень жаль. Может соседа пригласить на дегустацию вина?"
  "Я тебе приглашу".
  'Шучу, займусь вязанием'.
  - Займемся твоим обучением, - предложил Финрод, - зачем тратить драгоценное время?
  И мы оказались в Волшебной реальности.
  - Здесь твой кулон не будет действовать, - сказал монарх. - Начнем?
  Вампирская сущность, освобожденная от оков, рванула наружу и ... тут же получила по мозгам, затем еще раз и еще.
  Вампир отличался невероятной скоростью, но со стоуровневым эльфом сравниться разумеется не мог. Финрод казался не живым существом, а стихией, титаном, полубогом. Его удары были убийственно точны и хирургически выверены. Он показывал технику боя органически сочетающую меч и магию. Клинок противника он парировал или сталью или щитом воздуха или глыбой льда или копьем тьмы. Спустя некоторое время темный совсем обессилил, не выдержав запредельный темп схватки и удрал в подсознание.
  Сражение с существом столь высокого ранга, пусть и не слишком удачное, Система оценила весьма щедро - 10000 очков и новый левел ап.
  Тогда Финрод хлопнул в ладони , и передо мною возникло двое орков двадцатого уровня. Судя по раскраске на мордах - урук-хаи.
  Темный опять оживился. Эта добыча была ему вполне по силам. На секунду все вокруг смазалось из-за невероятных скоростей, а затем я обнаружил себя пьющего зеленую орочью кровь , сытную но преотвратную на вкус.
  Система опять добавила очков, но на этот раз не так густо как за сражение с Финродом.
  Тело поверженного противника растворилось в воздухе, заставив вампира возмущенно завопить, ибо процесс насыщения энергией прервался. Удивительно, что кровосос мог использовать кровь мороков Волшебной реальности.
  Впрочем, на смену мертвому орку появилось сразу четверо урук-хаев, уже тридцатого уровня. Видимо король решил посмотреть пределы возможностей высшего вампира.
  Они оказались весьма обширными.
  Темный был очень быстр и ... голоден. Даже такие сильные бойцы были для него всего лишь сосудами с жизненной влагой.
  Вампир, убегая и прячась в тени деревьев, разделил отряд зеленошкурых и выпил их по одиночке, кидая дебафф "оцепенение" и нападая сзади.
  Мой разум оказался отодвинут на периферию сознания персонажа, зато мне стал доступен просмотр воспоминаний и мыслей вампира.
  Тварь оказалась чрезвычайно древней, в прошлом невероятно сильной. Нынешний его уровень 45-ый жалкие ошметки былого могущества.
  Смерть почти уничтожила ее, но демонская кровь выпитая молодым глупым эльфом дала шанс на возрождение. .. Вот только эльф оказался подменным и с удивительно сильной волей...
  Придется делить странное тело, раз уж нет возможности завладеть им целиком.
  Так думал мой незваный сосед, угнездившийся в персонаже.
  Вереница миров, где успел побывать кровосос, предстала передо мной. Одни, яркие живые полные еды, другие мрачные пустые голодные. Темный охотник многое повидал, многое испытал. Невероятное разнообразие видов и форм существ служило ему пищей. Большинство было как говорится "не в сказке сказать, ни пером описать". Кто-то был вкусный. ..Кто-то наоборот мог сам вполне закусить кровососом.
  Вампир часто оказывался не только в роли хищника, но и добычи. На него охотились и маги и некроманты и святые паладины, но темный всякий раз оказывался хитрее.
  Как ни странно его кровавый путь прервал обычный человек-охотник на демонов. Вампир легко победил его в схватке, выпил кровь и только потом по жжению в горле понял почему охотник перед смертью улыбался - в его венах оказалось растворенное серебро, смертельное для кровососов.
  Вампир после осушения четвертого орка получил еще один левел-ап.
  - Давай посовершенствуем твоего основного персонажа, - решил король, хлопнул в ладони, и кольцо возникшее на моем пальце, отправило кровососа на скамейку запасных. - Ты заметил, что в состоянии вампира ты не способен прозревать будущее? Интересная особенность, не правда ли? - в глазах Финрода зажегся азарт исследователя.
  Я от удивления аж открыл рот: не заметил, ошарашенный внедрением кровососа, что когда он верховодит, пророческие картинки исчезают.
  Ну хоть какая-то от гада польза.
  Впрочем, в образе эльфа это качество возвращалось.
  Вместе с мрачными картинами грядущего.
  - Попробуй использовать свои провидческие способности в битве, - посоветовал король, взмахом руки доставая из воздуха увесистый посох.
  Я попробовал было объяснить, что видения слишком хаотичны, идут на уровне подсознания и не контролируются разумом, но получил ощутимый удар в лоб.
  Видимо, Финрод считал, что критерием истины является практика.
  Когда тебя дубасит монарх это может и почетно, но не менее больно чем когда это делает обычный НПС. Тем более что пользы от данного упражнения я не видел. О чем и сказал королю когда он сшиб меня с ног, стараясь донести свою мысль в печатных выражениях.
  Эльфийский владыка вздохнул, затем вручил посох мне, завязал свои глаза ленточкой, так чтобы ничего не видеть и предложил мне попробовать атаковать его. Если он думал, что я не решусь ему врезать из уважения к королевской крови, то ошибался. В "Потерянных землях " я вообще трех королей замочил, отрабатывая контракты. Одного как-то пришлось караулить неделю на крыше в компании с двумя бродячими котами, крайне недовольными чужаком на своей территории и покупать их лояльность колбасой. То еще удовольствие в платном вирте.
  Однако, проще было сказать чем сделать. Финрод даже ослепший прекрасно "видел " мои удары задолго до того как я их задумывал и успевал уклониться.
  -Это какая-то магия, - возмутился я после сотой бесплодной попытки.
  - Да, - согласился король. - Магия предвидения. Которой ты должен овладеть в совершенстве. Некоторые навыки и знания даются легко, другие требуют уплаты большой цены. Мое искусство, которому ты так дивишься, далось мне очень непросто. Я пропустил несколько миллионов ударов прежде чем овладел им в должной степени.
  Видимо, на моем лице отразился ужас, потому что король рассмеялся :
  - Как провидец ты гораздо талантливее меня. Уверен, что научишься сочетанию предвидения и стали гораздо быстрее.
  Я успокоился. Эльфы никогда не врали. Правда не было искуснее их существ в мире Кингдом дрим в упражнениях на недосказанность и полуправду.
  - Возможно тебе будет легче тренироваться с завязанными глазами, - предложил Финрод, - чтобы не отвлекаться на внешние раздражители.
  Так и поступили.
  Поначалу отсутствие зрения напрягало и сбивало с толку, и я получал еще больше ударов, но затем включилась интуиция обостренная даром провидца, позволившая мне избежать болезненного соприкосновения с посохом несколько раз подряд.
  - На сегодня хватит. Постарайся запомнить это ощущение. В бою у тебя не будет времени рассматривать картинки ближайшего будущего. Нужно синхронизировать подсознание c Даром провидца!! Чтобы интуиция работала автоматически, минуя разум, который склонен все анализировать и подвергать сомнению, а потому часто запаздывает с правильными действиями.
  Я хотел было попросить разрешения рвануть к аватаре, раз уж такой молодец, но меня выкинуло по таймауту. Оказалось, что за тренировками я забыл о ходе времени. Финрод и так передержал меня в игре на четверть часа дольше, в очередной раз наплевав на ограничения системы.
  Я выскочил из капсулы и побежал в душ и за прочими удобствами.
  Под струйками душа поймал еще одну картину будущего: Кингдом дрим запустил тариф " Студенческий ". Огромный материк в неизведанных морях куда эльфийские маги проложили телепорт, населенный людьми-варварами.
  Кошмар, другие парни о женщинах в душе грезят, а я об огромных мускулистых мужиках. Правда девушки в варварских племенах тоже присутствовали. Вполне даже симпатичные, похожие на амазонок или Зену королеву воинов. В грядущей войне с Ардой миру Кингдом дрим требовалось "мясо", бессмертные воины.
  Насухо вытерся полотенцем, оделся и столкнулся с Кариной у входа на ресепшен.
  - Привет, Вит, как дела? - спросила она деловито.
  В последние несколько дней из-за большой загрузки мы с ней виделись мельком. Приближалась сессия, но на моей работе на это было всем глубоко плевать. Поэтому даже спать удавалось лишь урывками.
  - Много, - я пожал плечами, - но я держусь. Пока.
  - Отдыхаешь? - она смотрела на меня скептически.
  - Каждый час по десять минут. По мне куранты можно сверять, - я попробовал ответить бодро, но. .. не получилось. Я как-то упустил момент когда усталость перешла из разряда физической и психической в патологическую.
  Обычный ритмичный отдых уже не спасал.
  - Оно и видно. Выглядишь будто их ровесник. Цигун практикуешь?
  - Что?
  - Самая последняя фишка среди кингдримовцев. Ты что официальную рассылку компании не смотришь? - искренне удивилась девушка.
  - С тех пор как мне прислали рекламу массажера для простаты перестал, - усмехнулся я.
  - Это ты зря... я и про рассылку и про массажер. Как там: береги с молоду... здоровье, - рассмеялась коварная Карина. - Цигун хороший способ напитать тело и разум энергией. Очень помогает в те моменты когда это особенно нужно. Этакая медитация в движении.
  Я искренне пообещал посмотреть то что мне прислала компания. Дополнительная энергия никогда не помешает. Как в вирте, так и в реале. Тем более в реале где нет пауз и сохранений.
  - Сегодня будешь до полуночи или значительно позже? - спросил я ее.
  В последние недели Карина часто задерживалась на работе.
  Кингдом дрим запускал проект для студентов, и моя девушка пахала как Папа Карло и Стаханов вместе взятые.
  - Значительно позже. .. только не я одна, а мы с тобой вместе. Нам пригодится твоя помощь, Иванушка. Поможешь подсадить на нашу дурь своих сокурсников?
  - Если дадите долю.
  Мы рассмеялись.
  На совещании , на котором благодаря интернет-технологиям присутствовали сотни человек по всей планете, обсуждали проект запуска специального приложения для студентов. Дешевого , без аватар и прочих излишеств.
  Обсуждалось как лучше внедрить всю эту тему в мир Кингдом дрим. Новый континент или новый соседний мир, соединенный с основным множеством порталов.
  Большинство ратовало за континент, но Умник, присутствующий на совещании в виде голографического призрака, требовал отдельный мир. Мол, жители Кингдом дрим испытают культурный шок при внезапном появлении по соседству целого континента, заполненного людьми-варварами. К тому же это потребует слишком кардинальной перестройки существующего мира. Мол, легче и дешевле новый мир построить чем переделать старый.
  Народ делал вид , что верит, а может Умник и правда не врал.
  Поэтому в итоге порешили создать мир-спутник, полный бессмертных варваров готовых воевать против безжалостных пришельцев из Арды, соединенный с остальными сетью порталов.
  Затем возник вопрос где делать пилотный запуск проекта. Менеджеры отвечающие за продвижение игры на Западе не возражали против того чтобы потренироваться на российских студентах, тем более что студенческие аккаунты должны были довольно скверно сказаться на экономических показателях деятельности их филиалов, а вот китайские и индусские товарищи наоборот весьма бодро настаивали на том чтобы тоже поучаствовать в таком интересном шоу...
  Виртуальные глаза бати расширились до размеров пятирублевой монеты. Он видимо представил непобедимые орды азиатов, вооруженных системой Кингдом дрим.
  Их русские коллеги мягко возражали, что не стоит торопиться.
  Решил спор Умник, высказавшись, что Компания если и потянет убыток от 200 тысяч российских студентов, то десять миллионов индокитайцев, играющих нахаляву, гарантированно потопит Кингдом дрим.
  - Может нам приостановить продвижение на азиатских рынках? - предложил мой отец, когда импортных менеджеров отключили, и началась закрытая часть заседания.
  -Китай нам генерирует тридцать процентов прибыли.
  Это как бы между прочим заметил один из менеджеров с забавным яркорозовым галстуком.
  - И девяносто процентов проблем, - усмехнулся батя. - Во сколько раз чаще наши капсулы выходят из строя в Поднебесной чем в целом по миру?
  Точную информацию знал Умник:
  - В 4,5 раза. Китайцы одержимы идеей добраться до наших секретов. Им невдомек , что ничего по настоящему ценного мы из страны принципиально не вывозим.
  Народ сдержанно посмеялся.
  - Тогда зачем мы тратим такие бешеные деньги на обеспечение безопасности за рубежом? - удивился менеджер с ярким галстуком. - Мы могли бы улучшить свои показатели...
  - Во-первых даже в нашем заграничном оборудовании немало любопытного для умных вдумчивых инженеров, во-вторых пусть ищут наши секреты в неправильном месте, - пояснил Умник. - Они тратят на это время, ресурсы. Время от времени мы делаем сливы информации, подкидываем интересные, но затратные и бесперспективные идеи. Пока они блуждают в лабиринтах исследований, мы уходим далеко вперед.
  - А где все-таки находятся основные секреты компании? - любитель розового был видимо новичок в компании.
  Немного напряженное молчание прервал Умник.
  - Принцип действия режима секретности прост и гениален: ты не можешь выдать то чего не знаешь. Поэтому каждый в компании знает ровно столько сколько необходимо. Мы довольно серьезно схлестнулись с конкурентами. Наше единственное преимущество - это более продвинутые технологии. По другим параметрам - деньги и производство мы сильно отстаем. Сольем технологии - сольем всю игру. В общем Китай пока тормозим... И так они как паровоз мнут всю мировую промышленность.
  Что касается студентов, то будем заманивать трехмесячной бесплатной подпиской. А потом установим какую-нибудь небольшую посильную стоимость. На данный момент почти три миллиона молодых людей по России в возрасте от 15 до 25 лет заядлые игроманы, и их число только растет. Пришла пора вытащить будущее нашей страны из подвальных капсул.
  -А если сразу все три миллиона рванут к нам за халявной игрой? - спросил батя озабоченно. - Не потянем. Да и нормальным денежным клиентам кайф испортим от студенческой суеты.
  - Пускать будем не всех, а только по рекомендации полноценных игроков. На первом этапе двухсот тысяч будет более чем достаточно.
  На том и порешили.
  
  
  Меня как агента влияния Кингдом дрим решила использовать на родном факультете. Начало компании я начал скромно: разместил на факультетской табличке в контакте объявление.
  Надо сказать, что не ожидал такого большого интереса от сокурсников. .. и такого большого количества друзей.
  Я неожиданно оказался самым популярным и классным студентом факультета.
  При чем больше всего рвались попробовать как раз те кто до этого убежденно доказывали что игра Кингдом дрим всего лишь глупая разводка для богатых лохов.
  У каждого обычного игрока было право дать рекомендацию только одному студенту. У меня же как у Стража и внештатного сотрудника компании целых десять. Только вот распорядиться ими следовало с умом. Кингдом дрим планировало в ближайшие полгода привлечь около двухсот тысяч студентов (хотелось бы больше, да не потянуть финансово). Поэтому нужно было стараться выбирать только среди игроманов, которые до момента растворения в Вирте были перспективными и подавали большие надежды: умные, энергичные , работоспособные, но превратившиеся в игрозомби.
  При таком раскладе давать рекомендацию скучающему раздолбаю-приятелю было ну никак нельзя.
  Даже если он потом демонстративно дуется на тебя, дуя примирительный жбан пива.
  На факультете заядлых игроманов не было (вернее они быстро вылетали за неуспеваемость и пропадали из поля зрения).
  Я решил начать поиски со своего старого доброго подвальчика, где когда-то зависал в "Потерянных землях ".
  Как всегда здесь тусовались несколько молодых парней и девушек, ожидая своей очереди нырнуть в кокон.
  Мое появление Камиля, владельца заведения, явно не обрадовало.
  - Вот он зомбированная жертва конкурентов, - громогласно крикнул он, показывая на меня пальцем.
  Я с легким удивлением оглядел свое отражение в зеркале.
  Ни на жертву, ни на зомби я не был похож. Геймеры Кингдом дрим вообще славились удивительной опрятностью.
  - Участник секты чистюль и биороботов, чего ты забыл в моем заведении?
  Это обвинение я уже слышал. От нечесанного небритого вонючего игромана. Странно, что Камиля, человек неглупый, их транслирует.
  - Пришел предложить сделку, - сказал я полушепотом.
  Татарин от удивления аж рот приоткрыл.
  - Тогда милости просим. Кофе хочешь?
  -Не откажусь.
  Пока Камиль варил черный напиток, я осматривал его заведение.
  Он таки отделил собственно геймерское пространство от территории кафе. Семья с двумя детьми кушала мясо и хлебала суп. Явно не игроманы.
  - Конкуренты жмут, - пояснил татарин, заметив мой взгляд. - Приходится диверсифицировать бизнес.
  Он налил мне кофе, затем подумав, сделал и себе четверть чашки.
  - Это хорошо, - сказал я и с удовольствием отхлебнул ароматного напитка. Все-таки Кам умел его готовить как никто другой.
  - Хорошо что жмут? - удивился татарин.
  - Хорошо что умеешь приспосабливаться и выживать.
  - Ты очень изменился, - Камиль покачал головой. - В хорошую ли вот сторону?
  - Вопрос философский. Но приятно знать что есть вещи неизменные - хорошее кофе в твоем заведении.
  - Что за сделка?
  - Компания запускает специальное приложение для студентов.
  Татарин помрачнел. Это грозило серьезным финансовым ударом его бизнесу. А может и вовсе смертью.
  - Поэтому потребовались партнеры среди уже имеющихся игровых салонов.
  У вас же принцип - не работать с чужими салонами.- удивился Камиль.
  - Принципы меняются. Новый проект самим не потянуть.
  - Да и глупо мешать ВИПов с сопливыми студентами, - поймал фишку татарин. - Почему я?
  - У тебя недорогой салон, как раз рассчитанный на молодежь. Не к Саше же Киму обращаться? К тому же ты правильный честный человек. - Объяснил я.
  - Не боитесь, что вскрою с отверткой капсулы и продам ваши секреты конкурентам? - усмехнулся татарин. - За много-много миллионов долларов могу и позабыть, что я честный.
  - За последние полгода конкуренты похитили около тридцати наших капсул. Но это им не очень-то помогло. Скорее наоборот - пришлось тратиться на похороны своих инженеров, - жестко усмехнулся я. - У нас в компании занимаются системой безопасности маньяки. Капсулы, если в них неправильно залазить устраивают большой бууум. С жертвами. Поэтому в них лучше не тыкать отверткой без крайней необходимости.
  Татарин понимающе хмыкнул.
  - Какие условия?
  - Компания готова выплачивать по тысяче долларов в месяц за аренду места под капсулу плюс 20 процентов от всех платежей геймеров за аккаунт и игровые плюшки. Капсул планируется установить две штуки.
  Условия были неплохие.
  - Торг как я понимаю не уместен? - тем не менее татарин не спешил соглашаться.
  - Условия стандартные. К тебе я зашел первому, но если что-то не устраивает, то на соседней улице кажется тоже был какой-то салон...
  - Согласен я согласен, - быстро сказал Камиль. - Даже подумать не дал, шайтан.
  - Думай не думай, а сто рублей не деньги, - я посмотрел на часы. - Есть еще один вопрос, Камиль... нужны десять студентов-игроманов... каким был я... забивших на все, но неглупых перспективных.
  - Каким был ты... - татарин сделал еще кофе. - Когда пришла виртуальная реальность, казалось что это воплощение наших грез о свободе. Каждый мог выбирать прекрасный мир, идеальное тело себе по вкусу и пофиг на серый скучный реал...
  Все ждали что вот-вот изобретут возможность оцифровки сознания и у каждого появится шанс на вечную жизнь в игре полной приключений и любвеобильных красоток. Но оказалось, что на данном этапе развития технологий это невозможно, а вирт стал наркотиком пострашнее героина. Свобода пуще неволи.
  Хорошо, я подберу самых толковых и самых зависших ребят. Кого действительно нужно вытаскивать. Кстати, а какие условия на вашем студенческом тарифе?
  Я достал соответствующую распечатку.
  Татарин читал неторопливо и вдумчиво, как будто пытаясь найти скрытые подвохи и ловушки.
  - В принципе неплохо... по деньгам доступно. Только как я понимаю аватар студентам не положен? Максимум пет, да и тот за деньги?
  Я кивнул.
  - И этой фишкой вы надеетесь вытащить молодежь из коконов и заставить жить реальной жизнью? - татарин саркастически усмехнулся.
  Я пожал плечами. Большие умные шишки в компании считали так. Кто я был чтобы с ними спорить?
  - Тебя чем привлек Кингдом дрим? - неожиданно спросил Кам. В его глазах плескалось нешуточное любопытство.
  Я прикрыл глаза, вспоминая. Яркие краски виртуального мира, более натуральные ощущения и ... Аллинель.
  Без аватаров игра не казалась столь уж выигрышной для геймера. К тому же эти ограничения, необходимость зарабатывания игрового времени. Все ли захотят вешать на себя подобное ярмо?
  Это ведь лишь потом понимаешь, что истинное рабство, когда ты идешь на поводу своих страстей и желаний. Что отсутствие ограничений - это путь в бездонную пропасть.
  - Аватарой.
  - Вот-вот, а студентам вы их не даете. Более того, в некоторых играх, в том числе в твоих Потерянных землях, игрокам стали выделять спутников, на манер ваших аватар. Конечно, не таких умных и продвинутых, но все же... не все геймеры согласятся с ними расставаться.
  - Мы дадим им шанс. А пользоваться или нет - их решение. В конце концов никого насильно в счастье загонять не собираемся. Если кто-то хочет сдохнуть в капсуле молодым, то это его право.
  Камиль вздрогнул. Случаи бывали. Правда в основном в частных домах и частных капсулах, так как владельцы игровых салонов всегда оставляли дежурного администратора следить за состоянием оборудования и клиентов.
  Хотя нашумевший случай в Бостоне когда работник салона в ночную смену заснул и проспал сердечный приступ клиента взбудоражил геймерское сообщество. Требовали увеличить требования к безопасности оборудования. Разработчики пообещали учесть негативный опыт.
  - Я подберу десяток молодогеймеров. Только не обещаю, что они все и сразу проникнутся передовыми догматами твоей секты.
  Татарин усмехнулся.
  Народ он подогнал уже на следующий вечер. Кто-то только вылез из капсулы, кто-то пришел играть, а у кого-то закончились деньги, и они искали заработок для оплаты игрового времени.
  Оригинальную идею забросить любимую игру, в которую убито пару лет жизни, где удалось достичь успеха, почета и уважения, студенты восприняли мягко говоря скептически:
  - Снова стать нубом в дурацкой рабской игре? Я глава клана "Звездные всадники" с тремя тысячами клинков и четвертым местом в ТОПе. Самые лучшие женщины мира мечтают о встрече со мной, - гордо заявил паренек в грязных мятых джинсах с гривой давно нестриженных волос и безумным блеском в глазах.
  Когда-то я сам был таким. Неопрятным.
  - Вирт это свобода, - заявила девушка, жующая булочку. - А вы его превратили в рабство и средство выкачивать деньги из богатых лохов. Скоро изобретут оцифровку личности, и я помашу ручкой этому дурацкому миру.
  Я внутренне усмехнулся. Как-то спрашивал у Умника про эту идею знаменитого русского фантаста: Мол, когда?
  Ответ ИИ был неожиданным:
   - Никогда. По крайней мере пока я функционирую... Подобная технология гарантированно уничтожит вашу цивилизацию. Никто не захочет быть дворником в реале, когда можно стать богом в собственной реальности. Никто не будет за вас обслуживать капсулы, сервера, сэр. В раскладе 'вкалывают роботы - счастлив человек " вы бесполезны. Человечеству предстоит еще отправиться к звездам, заселить Галактику.
  Я поймал картинку далекого будущего - огромные корабли, похожие на черные стрелы стартуют со спутника Земли Луны. Сотни тысяч переселенцев полетят к своим новым планетам. Люди отправятся к звездам.
  А потом еще одну: человечество оказалось не одиноко во Вселенной. И это стало проблемой.
  Остальные геймеры были вполне согласны с этими двумя. Просто у них хватило деликатности промолчать. Как никак Камиль угостил их (за мой счет, разумеется) кофе с бутербродами. Даже халявный пробник в тридцать часов игры их не привлекал. Татарин саркастически усмехался.
  Как ни странно, но я был готов к такому раскладу. Ведь довольно недавно был таким же как они.
  - Леди и джентльмены, есть другое предложение. Немного заработать.
  Геймеры навострили ушки. Это всегда пожалуйста. Вирт не бесплатен. Да и мифрил на мегаклинок охотнее продают за реальные баксы.
   - Наша компания заплатит за тестирование нашей игры по ... - Я задумался, ибо тут мне нужно было напрягать свой собственный карман, - Двадцать баксов за час. Время тестирования тридцать часов. Цель вашей работы... Кингдом дрим игра для людей среднего возраста. Нужны впечатления молодежи... чего не хватает.
  Камиль удивленно выпучил глаза. Такого он явно не ожидал. От этого предложения никто не отказался. Даже глава клана. Это там у его ног лежит целый мир. Здесь же пока приходится кланяться хитрому татарину. И кланяться не эльфийским золотом, которого до черта, а американскими баксами или на худой конец российскими рублями.
   - Шайтанова игра испортила тебя. Раньше был таким простым парнем, а сейчас хитрый... - Камиль говорил сердито, но его глаза смеялись.
   - А что делать если народ добровольно в коммунизм не хочет? Будем его заманивать зеленым американским долларом.
   Мы с Камилем заключили пари. Он считал, что из тестовой десятки в Кингдом Дрим застрянет один, максимум двое. Я надеялся на как минимум половину.
  В итоге оба остались при своих. Спустя две недели всего четверо пришли к Камилю с просьбой продать своих персонажей и накопленный игровой хлам.
  К моему удивлению среди них был глава клана и любимец виртуальных женщин. На мой вопрос он пояснил:
   - Надоел самообман. Тем более, что я у моих родителей один. Пора браться за ум и сражаться за достойное место в реале. - В его глазах сверкал яркий огонь неофита.
  В целом по стране результаты тоже были весьма далеки от феерического успеха. Нет, двести тысяч, конечно, со скрипом, но набрали. Только вот заядлых геймеров вроде меня бывшего среди них было меньше половины.
  Совещание по итогам компании было крайне задумчивым - ТОПы компании не могли понять, как рассматривать эти результаты. А потому набросились с вопросами на меня молодого и раннего. Мол, ты тоже студент, а потому должен знать почему молодежь не идет с песнями и массовыми колоннами строить коммунизм.
  - Потому что ваша игра для людей взрослых, состоявшихся, понимающих, что свобода - это осознанная необходимость, что надо лечь до двенадцати чтобы выспаться и завтра на работе не ловить ворон. Для студентов нужен совсем другой режим подсчета игрового времени. Больше времени вечером, чтобы можно было побегать по дискотекам. Полиберальнее штрафы на пиво и виски с колой. Снять ограничения на спорт и секс, ибо много секса не бывает. И вообще нужно добавить драйва в пенсионерскую игру.
   Начальники слушали меня, кивали, но по их лицам было ясно, что решения будут приниматься только по прошествии определенного времени после накопления статистики. Тем более что двести тысяч все-таки набрали. Предстояло переварить такую массу молодежи, привить им навыки эффективной жизни. А уж спустя полгода вносить какие-то изменения. Если потребуется.
   Мерзкий пищащий звук и жужжащая вибрация на руке вытащили меня из сна. Я резко сел, пытаясь понять, что меня разбудило в три часа ночи. И главное: зачем? На кингдомдримовском браслете красными буквами светилась надпись: 'всем стражам срочно явиться в ближайший центр'. Я секунду соображал какого лешего это касается меня любимого, затем вспомнил как записался в эти самые стражи. Сдуру. Чего у них там такого могло приключиться?
  Ответ я получил довольно быстро по телефону. Звонила Карина:
  - Иванушка, у нас проблемы. Орки из групп "невосприимчивых" собираются атаковать эльфов на улицах Вавилона. Хотят спровоцировать большую войну, устроив резню. Твой приятель из Америки слил нам информацию.
   - Когда?
   - Через час. Или даже раньше. Пулей дуй в ближайший центр. Там тебе конкретизируют задачу.
  И гудки. Ни привет тебе, ни пока, ни целую.
  Я выпил кофе и рванул в ближайший центр. В вирте ситуация складывалась критическая. К уличным беспорядкам присоединились обычные игроки (отыгрывающие не только орков, но и всех остальных), а также сами местные зеленошкурые, увидевшие возможность пограбить под шумок. На улицах творился бардак. Пока я хлопал ушами ко мне прыгнул орк 12 ого уровня. Судя по табличке сверху обычный непись, решивший поучаствовать в вечеринке. Его ятаган был еще чист, поэтому я ограничился тем что кинул в него магический артефакт 'геймовер', имеющий двойное действие: часовое оцепенение и случайный телепорт радиусом на сто километров. Сверкающая вспышка унесла хулигана в неизвестном направлении. Следующая пара противников были геймерами - парень орк и девушка эльфийка. Ребята решили поразвлечься. Зеленошкурый усмехнулся и неожиданно бросил в меня метательный нож. Сам я не успевал уклониться, однако читерский монашеский плащ не подвел - невидимая рука дернула меня в сторону уберегла от беды. Орку я ответил магическим сюрпризом 'фулл геймовер', похожий на действие на первого артефакта, но с некоторыми неприятными особенностями - сработал не один случайный телепорт, а сразу несколько, разнося тушку незадачливого противника большими неаккуратными кусками на многие километры вокруг. Наверное, это больно умирать таким образом. Девушку обдало брызгами зеленой вонючей крови. Ее глаза расширились, ноздри затрепетали, вместо того чтобы схватиться за оружие и попытаться отомстить за своего спутника, она рванула на груди мантию и обнажила вторичные половые признаки, чрезмерно большие для остроухих, и попросила отыметь ее, лучше прямо на куче трупов.
  Виртуальные Игры полны извращенцев, повернутых на сексуальных непотребствах. Особенно этим отличались скучающие домохозяйки. Сохранявшие верность в реале и во всю отрывающиеся в вирте.
  В "Потерянных землях " я может быть и не отказался от столь заманчивого предложения любвеобильной красотки, но тогда я был одинок, а сейчас у меня было аж две любимые девушки. По одной на мир. К тому же я на работе. Эльфонимфоманку шарахнул оцепенением, чтобы успокоилась, и чуть сам не словил файерболл от эльфийского мага. Хуже всего что это был дружественный огонь.
  - Я вассал короля Финрода, - заорал, видя, как чародей готовит повторный огненный шар.
   Тот пожал плечами и переправил снаряд в орка-геймера в конце улицы. Тот на приверженца эльфийской короны явно не был похож. Первоначальная вакханалия, творившаяся на улицах, спала, помимо городской стражи появились Танцующие со смертью.
  Королевские гвардейцы были серьезными ребятами. Они быстро очистили центральные улицы и площади от бардака. Причём вытеснили или нейтрализовали не только враждебных геймеров, но вообще это все местных орков. Неписей Танцующие со смертью старались оглушить или обездвижить, а вот с бессмертными Пришлыми не особенно церемонились, смело отправляя на респаун. Кроме того, по улицам засновали королевские маги, щедро раздававшие направо и налево случайные телепорты, отправлявшие прохожих в неизвестном направлении, зато подальше от столицы.
   Из темного переулка неожиданно для меня выпрыгнуло сразу с дюжину орков. Все как назло приличных уровней от одиннадцатого до двадцатого. Геймеры. Я активировал умение, доступное только монахам Ордена - Динамический щит. По своим свойствам он кратно превосходил любые другие защитные заклинания. Если обычные магические щиты представляли из себя либо четырехугольную стену, защищавшую своего владельца с одной стороны, либо купол окружавший со всех сторон и потреблявший дикое количество энергии. Динамический щит представлял собой пирамиду, которая вращалась с разной постоянно меняющейся скоростью и обладала способностью не только поглощать урон, но и при везении рикошетить удар с минимальными затратами. Если обычный щит чтобы поглотить удар в сто единиц ущерба тратил минимум пятьсот единиц энергии на защиту и быстро разряжался, то динамический в режиме рикошета тратил только двадцать и мог выстоять гораздо дольше. Это было очень удобно потому как энергия ресурс не бесконечный даже в виртуальном мире. К тому же щит с вероятностью в пятьдесят процентов переправлял удар обратно противнику или его союзнику, но никогда в дружественную цель.
  Двух орков я отправил на интересную экскурсию далеко в родную степь. Оставшиеся засыпали меня разнообразными ударами и устроили мне весёлую жизнь. Если бы не динамический щит, вынесли бы на раз. Несколько стрел срикошетили (одну поймал плечом их же мечник), ятаганы безвредно высекли искры из энергетической пленки, и только хитрый шаман отправил в меня Заклятие замедления, действие которого щит смог поглотить лишь на девяносто процентов.
  Я стал почувствовал, как воздух вокруг меня стал немного более густым и кинул зеленошкурым пару магических гранат. Одну они успешно отбросили в сторону, где она безвредно бухнула, а вот вторую не успели. Граната жахнула осколками, а главное эффектом "Оглушения". Орки лучники потеряли подвижность и меткость, а шаман лишился на время способности концентрироваться на произнесении заклятий.
  Меня же монашеский щит прикрыл, но ценой потери трети своей энергии. Мечники осыпали меня градом ударов, стремясь обнулить мою защиту.
   Я вынес двоих, а затем сверкающая пирамида с громким чпоком исчезла. Ближайший зеленошкурый радостно завопил, но усмешка умерла вместе с ним, так как Энерджайзер пронзил его горло. А вот его сосед сумел меня достать. Мифрильные колечки кольчуги выдержали удар, но законов физики даже в игровом мире никто не отменял. Плечо ощутимо хрустнуло и отозвалось болью, зато не сломалась. И то хлеб.
  
  Я пнул чересчур ловкого мечника в пах и пользуясь тем что он согнулся, держась за самое дорогое, снес ему Энерджайзером голову.
  Однако, пропустил следующий удар, отрубивший мою правую руку по плечо. Вместе с кольцом, сдерживающим вампира внутри моего персонажа.
  Дальнейшая схватка пошла повеселее. Орки сначала обрадовались тому что вывели столь сильного врага из строя, затем сильно удивились, когда эльф 17-го уровня вдруг превратился в вампира 40-го уровня.
  Кровосос успел проголодаться в своей темнице. Поэтому отрубивший мне руку орк сразу же пошёл к нему на закуску.
  Вампиру требовалось основательно запастись энергией для регенерации отрубленной конечности. Здоровый упитанный зеленошкурый отлично подходил на роль батарейки.
  Остальные орки с пару секунд ошарашенно смотрели как их собратом лакомятся, затем взглянули на уровень хищника и дружно рванули в атаку, надеясь кучей завалить сильного врага.
  Не потому что смелые, а потому что бессмертные в вирте
  Однако, сказалась слишком большая разница между уровнями, между скоростью и силой.
  Вампир порвал их на мелкие кусочки и восстановил руку.
  После регенерации конечности я хотел было заклинанием вернуть кольцо обратно на палец, однако решил попробовать использовать вампира в качестве Боевой машины нежити. Терминатор - кровосос. Я поставил вампиру задачу убивать только орков. Он недовольно заворчал, так как зеленошкурые были довольно мерзкими на вкус, но не стал противиться. Видимо решил затаиться и попробовать урвать кусок послаще если я теряю бдительность и хватку.
  Мы уничтожили более трех десятков орков, часть из которых темный использовал для восстановления энергии.
  А затем нам попалась эльфийка с большими красивыми фиолетовыми глазами. Местная. Какого лешего приличная эльфийская девушка шлялась по ночным переулках сложно было сказать. Но выглядела она крайне соблазнительно. Если уж мне самому захотелось её покусать, то что ж тут говорить о кровососе. Между нами завязалась отчаянная борьба за контроль за телом.
   Вампир рвался к испуганной девушке, а я изо всех сил пытался надеть кольцо на палец. Впрочем, испуг эльфийки быстро прошел. Она хлопнула в ладоши, и слепящая белая огненная волна отправила меня на перерождение. Девушка оказалась боевым магом. Очень неслабым. А её испуг был просто от неожиданности, так как таких тварей как вампир она еще не видела.
  
  
  
  
  В этот раз точкой возрождения оказался мой дом. Видимо, это Финрод временно ее изменил из-за творившегося в столице бардака. Я плюхнулся в кресло, чем немного испугал свою аватару, успевшую поотвыкнуть от моих появлений. Зато счастье и радость от моего появления на ее лице были не поддельными. Она бросилась ко мне в объятия, я на всякий случай проверил, что кольцо, сдерживающее вампира на месте и крепко ее, обнял и впился губами в ее губы. Однако на улице ещё продолжалась битва поэтому я не дал поцелую перейти во что-то большее. - Извини на улицах сражения. Надо спасать мир.
  Автора пожала плечами и сказала: - Как скажешь, милый.
  И как бы случайно уронила с себя платье. Обнаженная красотка эльфийки была ослепительной.
  - Впрочем, - сказал я, - ничего страшного за полчаса не случится, а мир не рухнет.
  Из дома я выскочил спустя час в крайне приподнятом настроении, готовый крошить орков пачками.
  Впрочем оказалось, что справились и без меня. Остатки орков и геймеров-хулиганов либо убили, либо пленили, либо телепортировали далеко в степь или в горы.
  Соответственно по улицам бродили команды магов-мусорщиков, которые собирали мусор и трупы тех кому не сильно повезло в гуще схватки.
  Я заприметил по пути несколько кучек лута, явно выпавшего из игроков, и нахальным образом их присвоил. Как кто-то поднял мои шмотки, которые не были привязаны к личности и выпали при моей смерти.
  В этом как раз и заключался круговорот вещей в виртуальной природе. Когда шмотки ходили от одного хозяина к другому, иногда не по одному разу.
  Я подумал что неплохо бы вернуться к Аллинель и продолжить столь приятное занятие, однако меня выкинуло из вирта истечение игрового времени. Я вылез из капсулы и сбегал в душ, оделся и пошёл искать Карину в поисках ответов на вечные вопросы: Что, где, когда? Впрочем, она оказалась на совещании с Большими шишками, куда меня не пустили. Поэтому я чтобы не тратить времени даром нашел свободную кушетку (с большим трудом так как Центр Кингдом дрим в эту ночь просто кишел людьми, что для этого времени суток для геймеров нашей игры было совершено свойственно.
  Утром звонок будильника вырвал меня из сладких объятий Морфея. Приближалось время лекций. У меня было как раз пол часика на зарядку и кофе с бутербродом. Я сбегал в спортзал где сделал двадцатиминутный Бой с тенью или иначе говоря Тай бо, затем посвятил несколько минут дыхательной гимнастике Цигун. После чего в буфете мне выдали кашу и кофе с бутербродом.
  Открыл планшет, вышел в сеть, подключился к интернет-лекции. Слава богу сейчас благодаря развитию современных технологий можно было не ходить на пары физически, а слушать через сеть и записывать для более внимательного изучения потом, при необходимости задавать вопросы преподавателю. На этой паре лектором был преуспевающий адвокат, рассказывающий про интересные вопросы процессуальный практики.
  Это была не совсем лекция, а скорее семинар, предполагающий не только внимательное покорное восприятие информации, но и общение в рамках: "Вопросы-ответы, обмен мнениями".
  Обычно я в таких семинарах принимал более активно участие, ибо это было очень хорошей им возможностью получить компетентное мнение по интересующим тебя вопросам.
  Но сегодня из-за полубессонной ночи мое состояние было все ещё слишком варёное.
  Поэтому я просто подключился к лекции, чтобы зафиксировать своё участие, поставил программу на запись чтобы потом в более адекватном состоянии послушать этого адвоката Спать хотелось несмотря на кофе.
  Можно было конечно сделать над собой усилие и весь день побегать в полусне, только зачем?
  У меня был целый час, уснуть после кофе не удастся, но подремать в придающей силы медитации вполне.
  
  
  На мой взгляд самой простой и эффективной техникой медитации было просто сосредоточиться на собственном дыхании, следить за ним, представлять, как каждый вдох наполняет тело жизненной энергией. И в принципе всё. Немного более продвинутым пользователям рекомендовалось визуализировать как при каждом вдохе тело наполняется серебристой или золотистой энергией. Как кому нравится. Для упорядочивания процесса рекомендовалось считать вздохи.
  Но долгий счёт меня лично быстро утомлял. Поэтому я считал до семи. Потом начинал снова и снова. Разбивал долгий бесконечный процесс на маленькие шажки.
  К моменту окончания этой лекции я почувствовал себя бодрее, выпил еще немного кофе.
  Следующая пара тоже была онлайн, только вот в отличии от предыдущего данная лекторша (может быть в силу своего почтенного возраста) требовала, чтобы студенты смотрели и слушали ее выступление не в записи, а вживую.
  Настаивала не только на регистрации, но и на непрерывном просмотре.
   Возможно считала себя самым достойным и интересным объектом во вселенной. Хотя сама по себе лекция была по откровенно скучному и неинтересному предмету: Право социального обеспечения. Речь шла о порядке и размере выплат пенсий и пособий. Учитывая, что законодательство по этому вопросу в нашей стране каждые пять лет радикально менялось, то
  знания были чрезвычайно необходимы молодому амбициозному парню, работающему на бизнес-адвоката.
  
   Однако преподавательша - дама предпенсионного возраста, одинокая и несчастная в личной жизни - предпочитала отрываться на работе на студентах. Видимо понимая, что её предмет никому особо не нужен, тем не менее требовала по нему доскональных знаний.
  
  Во время лекции я открыл папку с бумагами по судебному делу, которое мне подбросили на работе.
  Решил провести время с пользой. Чем слушать бубнеж по теме, которая меня не интересовала и была абсолютно бесполезна. Во время очередного просмотра лиц студентов вредная преподавательница, которую студенты ласково называли за глаза Старая сучья жаба, заметила, что я занимаюсь чем-то другим помимо восторженного внимания её гениального пересказа текста своего же учебника.
  - Гуров, - рявкнула она с визгливыми нотками. -Ты чего там читаешь? Ты меня вообще слушаешь?
  Я поморщился - сия персона была мне глубоко неприятна, но постарался ответить максимально вежливо:
  - Разбираю вопрос по уплате НДС. Есть некоторые шероховатости в практике. Через две недели судебное заседание. Мне бы хотелось бы быть немножко более готовым.
  - Тебя не интересует предмет моей лекции? Зачем я тут перед вами распинаюсь? Думаешь мне заняться нечем? - завопила она как баньши. Я даже испугался что с неё сейчас полезет кожа и она превратится в то чем является на самом деле. Возможно в кикимору болотную.
  - Если честно то я вижу свое будущее в иной сфере нежели подсчет пенсий старикам. К тому же есть почти стопроцентная вероятность, что к тому времени когда я буду выходить на пенсию правила успеют поменяться еще несколько раз. У нашей власти существует традиция - после очередных выборов закручивать гайки, а перед выборами задабривать пенсионеров льготами. Так что на данном этапе жизни та информация, которую вы нам вещаете имеет крайне ограниченный статус полезности.
  Как ты собираешься сдавать экзамен по моей теме? Папины деньги не помогут и не добавят тебе знаний. - Я еще раз поморщился и максимально вежливо ответил:
  - Папины деньги помогли мне приобрести учебник по вашему предмету написанный под вашей редакцией. - на самом деле купил на свои, но не объяснять же жабе, что уже сейчас я зарабатываю в разы больше чем она. - Соответственно я предполагаю, что смогу его прочесть, просмотрю запись ваших лекций и постараюсь на экзаменах показать знания хотя бы на 'удовлетворительно'. В большем объёме знать ваш предмет у меня нет возможности потому что объем оперативной памяти весьма ограничен, и слишком много чего другого требуется в него забить. Общего знания основ пенсионной системы я думаю будет для меня более чем достаточно.
  Преподша заверещала:
  - Да как ты смеешь. Да я тебя... да ты мне до конца жизни экзамен будешь сдавать... в ногах валяться...
  Я максимально вежливо ей напомнил, что ведётся запись данной лекции и попросил не отвлекаться и не переходить на личности, а продолжить выдачу информации
  -. Тем более что вам именно за это платят зарплату из тех грабительских сумм, что мои родители вносят за обучение. Если вы продолжите скандалить вместо выдачи знаний, то я буду вынужден обратиться с иском к университету о ненадлежащем оказании услуг по обучению меня как студента. А оно вам надо?
  Восторженный гул студентов был мне наградой. Кто-то явственно крикнул: "Так ей старой стерве ".
  Преподша заткнулась. Включила мозг видимо. В самом деле на вредном студенте можно будет потом отыграться на экзаменах. А публичный скандал вредил ей куда больше. Студента-платника уволить сложнее чем предподавателя.
  --
  Преподша проворчала:
  - Посмотрим, умник, как ты будешь вертеться на экзаменах.
  Я пожал плечами:
  - Обыкновенно. Потребую созыва комиссии и покажу знания на удовлетворительно. У меня уже есть работа, я выбрал интересную для себя специализацию и соответственно больше чем "три" по вашему предмету не нужно.
  В мой мессенджер посыпались сообщения: "ну ты даешь, чувак", "молодец, как ты умыл старую жабу", "Респект и уважуха".
  Я вздохнул - у меня не было цели умывать кого-нибудь. Тем более старую Жабу.
  Просто не хотелось тратить столь драгоценное время на что-то что неважно, не нужно и неприятно.
  Я вернулся к налоговому спору. Преподша продолжила нудный пересказ своего учебника. Будем надеяться, что у нее хватит ума мирно поставить тройку.
  Ну или действительно придется сдать экзамен комиссии. История личной неприязни преподавателей и студентов длится веками. Самодурство профессоров ограничивалось университетским начальством.
   В том, что за несколько часов смогу запомнить достаточно для сдачи на 'удовлетворительно' я ни минуты не сомневался.
  
  Новый нырок в вирт снова поставил меня пред светлые очи короля Финрода.
  - Продолжим твое обучение? - предложил он ласково.
  У меня мурашки по шее побежали. Владыка эльфов напоминал эльфийский клинок из крепчайшей стали с добавлением мифрила. Очень красивый изящный, очень прочный и такой же смертоносный.
  Я ответил вежливым поклоном и сказал:
  - Для меня великая честь получать знания и мудрость из рук владыки. Король усмехнулся, и неожиданным ударом заехал мне в ухо.
  Не люблю подхалимов, - пояснил он. - Лесть - это сладкое лекарство для слабых. Надеюсь ты не считаешь меня таковым?
  Я поспешил ответить, что отнюдь.
   - Сегодня, - сказал Финрод. - Я бы хотел совместить твою тренировку с испытанием своих новых големов. Мне интересно как они поведут себя в реальной схватке. Сам понимаешь, что при тренировке с Танцующими со смертью они не могут работать в полную силу. Убивать подданных даже ради торжества научно-технического прогресса неправильно. А вы пришлые бессмертны, поэтому боевые машины могут с тобой не ограничивать силу и скорость ударов. Это будет интересно мне как изобретателю, а тебе как воину.
  
  
  Мысль драться с боевыми големами, которым будет сняты все ограничения, в восторг меня не привела, но я высказал мнение что королю однозначно виднее как меня учить.
  А зачем испустил восхищенный вздох. Вошедшие в тренировочный зал эльфийки не казались боевыми машинами. Более того, на секунду я даже решил, что это королевские фрейлины перепутали двери. Только присмотревшись повнимательнее я увидел, что их прекрасные совершенные лица были не из плоти и крови А отлиты из сплава стали и мифрила. Только вот каким образом, скажите мне пожалуйста, король смог придать этому сверхпрочному сплаву текучесть ртути? Девушки не шли, они текли. Движения были плавными гармоничными совершенными.
  На секунду я задался вопросом зачем Финрод сделал их такими красивыми? Затем сам же себе ответил - сражаться с такими красотками десятикратно сложнее чем с ужасными монстрами или огромными мускулистыми мужиками. Психика воина будет играть против него самого, не позволяя сражаться в полную силу.
  По крайней мере я мог себя утешать именно этим, когда одна из этих девушек легко и непринужденно размазала меня по стенке. Как масло на бутерброд.
  Умирать от рук красотки было больно, унизительно... и быстро.
  Я из интереса попробовал прочитать уровень и характеристики големов.
  Однако система не дала мне этого сделать, порадовав коротким сообщением: "Любимая кукла Короля. Уровень и характеристики скрыты".
  "Аяяй,- подумал я усмехаясь, - Ваше Величество. Такой большой, а все в куклы играет'.
  Самое забавное, что многие могли именно так и подумать, решив что големы это просто красивые игрушки, не имеющие никакой боевой ценности, прихоть, забава короля.
  Так что Финрод поступил чрезвычайно мудро, заключив столь грозных воинов в такие соблазнительные формы.В следующий час я умирал много, зато быстро, раз тридцать или сорок. Я сбился со счета.
  Девушки убивали меня по очереди. Меня окидывали заинтересованно-восхищенным взглядом, в результате чего я ловил дебафф "восхищение" и, пока глупо хлопал ресницами, рубили в капусту.
  Раза с четвертого я догадался не смотреть в их огромные ярко синие глаза.
  Это давало мне несколько лишних секунд жизни.
  Сила и скорость мифрильных леди была для меня запредельной.
  Встав в очередной раз из небытия я взмолился о передышке.
  Финрод дал команду девушкам замереть.
  - Как изобретатель я доволен, - сказал король с улыбкой. - как твой учитель глубоко разочарован. Твоя боевая подготовка оставляет желать лучшего. - он достал деревянный меч.
  
  У меня нашлась лучшая идея чем колошматить об мою голову деревянным мечом.
  - Ваше величество, может быть проверим ваших красоток в схватке с кровососом?
  Финрод задумчиво почесал подбородок:
  - И в самом деле это будет интересно. Вампир быстрее и сильнее тебя. Снимай кольцо. Посмотрим чего стоит его хвалёная Магия крови против боевых големов.
  Опытным путем выяснилось, что вампир тоже мало что мог противопоставить железным леди.
   Получив контроль над телом, тёмный сразу же попробовал улизнуть через телепорт, однако все пути из этой комнаты были крепко-накрепко перекрыты королём.
  Посмотрев на девушек вампир безнадёжно завыл. Они не были пищей.
  Более того они были кратно сильнее его. Магия крови сумела обойти запрет короля на идентификацию. Любимые куклы оказались аж семидесятого уровня.
  Девушки покромсали кровососа, рванувшего к королю, на мелкие бифштексы. Затем еще раз и еще. Вампир, увидев что бежать некуда, решил попробовать добраться до единственного живого в помещении существа - Финрода.
  Король спрятался за спинами железных красоток чтобы дать им возможность прокачать навык "Телохранитель ".
  Кровосос пытался достичь Финрода то внезапными прыжками, то превращаясь в туман. Однако, девушки зорко следили за всеми его выкрутасами, каждый раз отправляя на перерождение различными боевыми связками, пользуюсь возможностью потренироваться на живом вампире.
  Я бы за них тоже порадовался если бы не ощущал боль на собственной шкуре наравне с кровососом.
  На двадцатый раз темный решил что с него хватит и нырнул в глубины персонажа, бросив контроль над телом.
  Я лежал на полу, тяжело дышал и думал, что не всегда хорошо быть бессмертным. Слишком часто умирать тоже надоедает. Фраза "добейте меня чтобы не мучался" к бессмертному неприменима. К сожалению.
  Король посмотрел на меня с сочувствием и сделал несколько пассов руками. Меня накрыло сияющая живительная волна прогоняющая боль и усталость.
  - Ты сегодня хорошо потрудился, ученик, - сказал Финрод. - Не трать больше времени. Отправляйся отдыхать в свой мир.
  Он хлопнул ладонями и меня выкинуло из виртуального мира.
  --
  Разговора в маленькой комнате в центре Кингдом дрим никто не мог услышать кроме его непосредственных участников. Красивая девушка администратор Карина и бесплотный цифровой призрак, изображавший Умника.
  - Семья Гуровых оказалась находкой для нашего проекта. Правда отец кажется начинает что-то подозревать. Он слишком умён для представителя расы Хомо сапиенс. Иногда у него бывают моменты когда он выходит из режима контроля, выключает браслет и пользуется заглушкой.
  Что он в это время делает, с кем общается пока выяснить не удалось.
  - Возможно он таится не от нас, а от конкурентов или спецслужб, - предположила Карина.
  - Возможно. Но я выясню что и от кого он скрывает. Не хотелось бы получить от него удар в спину. Как обстоят дела с сыном?
  - Он влюблён в меня до потери памяти и так же влюблён в свою аватару. Так что ему не до глубоких размышлений, - без капли эмоций ответила девушка.
  - Это хорошо, почаще загружай его сексом. Люди очень сильно зависят от своих физиологических потребностей. Надеюсь он не подозревает, что видит ложные предвидения когда находится в реале?
   -Кажется нет. Но его Дар оказался неожиданно сильным. Чрезвычайно сложно блокировать от правдивой информации. Хорошо ещё, что он очень сильно залип на фальшивку о будущей Гражданской войне. Люди из-за сильных эмоций теряют разум.
  - Девушка рассмеялась - Что и говорить Иванушка-дурачок . - но в ее голосе были плохо скрытые нотки нежности.
  - На самом деле к гражданской войне ведет одна из линий вероятностей. Эта вещь для страны не невозможна, просто маловероятна. Я всего лишь усилил картинку, а парень сам раскрасил её своим воображением. Важно чтобы он не увидел что их с отцом Великая Цель всего лишь средство в нашей маленькой игре. Эта планета сильно устала от безответственных и коррумпированных политиков и популистов. Ей нужен сильный лидер. Умный честный неподкупный бессмертный, не человек.
  - Это решит проблемы этой планеты и не так уж сильно противоречит их целям, если эта страна снова станет великой державой.
  - Мне не нравится идея Великих держав. Империи питаются кровью своих сынов, мерзкие вампирши. Из молодого солдата умершего за родину мог вырасти гениальный ученый, художник, писатель, поэт. Пусть Россия станет сильна талантами, а не танками.
  
  --
  Та резня, которую развязали невосприимчивые на улицах Вавилона, не имела существенных последствий. По крайней мере до всеобщей войны дело не дошло. Эльфы потеряли несколько десятков, орки пару тысяч.
  Дело ограничилось сердитым взаимным обменом дипломатических нот.
  Зеленошкурые сначала надеялись выбить из Норготронда возмещение, но Финрод предоставил совету старейшин записи с улиц где было чётко видно, что конфликт развязали орки из числа Пришлых, а местные подтянулись чуть позже из желания пограбить, половить рыбку в мутной воде. Кроме того тщательное расследование показало, что в большинстве случаев королевские маги и воины старались не доводить дело до смертельно удара, щадили своих противников.
  В итоге Совету старейшин даже пришлось извиняться за чересчур дикий нрав своих соплеменников и наказать нескольких наиболее ретивых хулиганов.
  Город отмыли от крови, битые окна -двери заменили как будто ничего и не было. Только орков на улицах стало поменьше.
  В Реале прошла маленькая буря, незаметная для посторонних глаз. На североамериканском континенте целый ряд очень авторитетных людей в разных городах почти одновременно ушли из жизни странным способом - убили себя электричеством. Некоторые поджарились до состояния well done. Хотя никто из них не оставил после себя предметных посланий, но следов насилия обнаружить не удалось. Полиция терялась догадках, но предпочла классифицировать случаи как самоубийство, чтобы не вешать на себя "глухарей".
  --
  Будущее Не предопределено, в каком-то смысле будущего вообще не существует, а есть лишь тысячи линий развития вероятностей. Какая из них сработает зависит от нас, удачи, возможно от расположения звёзд на небе или по воле Создателя. Но все равно очень многое зависит именно от нас. Это сами делаем шаги, которые ведут нас на вершину успеха или в пропасть. Куда ведет ваш последний шаг? А следующий? Что то мы можем предвидеть, что то скрыто от нас за семью туманами, за семью печатями.
  Жизнь вокруг очень быстро меняется. И мы должны меняться вместе с нею, чтобы не отставать, чтобы не стареть. Нужно узнавать каждый день что-то новое, чтобы серая скука будней не выстудила в нас яркую искрящуюся радость жизни.
  
  Я сидел в реале и готовился к экзамену.
  Я не мог видеть, как в данный момент из огромного черного межмирового портала на краю континента Кингдом дрим в Диких землях выходят стройные колонны орков, троллей, темных эльфов, некромантов во главе с огненным чудовищем Балрогом.
  Это был первый разведывательный отряд огромной армии Моргота, пришедшей чтобы завоевать детей тех кто осмелился бросить ему вызов в Арде.
  Я не мог видеть как сработали сторожевые заклятия установленные королём Фмнродом, Как хлопками сработали телепорты и на пришельцев ринулись лучшие отряды Эльфийского королевства и боевые команды десятков кланов Пришлых. В том числе и моего.
  Как схватились светлые эльфийские маги с тёмными чародеями Арды. Впрочем кое-что мне всё-таки удалось увидеть. Вызов по браслету, и я бросил учебник, рванул в Центр Кингдом дрим и прыгнул в капсулу.
  Как страж я был обязан встать в строй по первому вызову.
  Меня включили в отряд геймеров, сборную солянку, дали лук со стрелами и бросили в самое пекло. Не было времени в этой каше искать своих.
  Отряды игроков стали для пришельцев неприятным сюрпризом. Бессмертные геймеры бесстрашно гибли в схватках, тут же возрождались в точке привязки неподалёку, брали у интендантов новые сеты оружия и брони (простые, недорогие, но добротные) и снова бросались в бой.
  Практически бесконечный источник хоть и низкоуровневых, но безумно храбрых воинов.
  Ведь пока враги рубили низкоуровневых игроков, королевские лучники выцеливали уязвимые места в доспехах пришельцев и выбивали наиболее сильных и яростных из вражеских рядов.
  Финрод мудро использовал геймеров в самых опасных местах, предпочитая беречь своих воинов. Это было оправданно потому что игроки возрождались, а вот местные нет. Для них смерть была окончательной.
  Я успел поучаствовать в схватке в качестве стрелка, выпустив целый колчан стрел в набегающие море врагов. Никого не убил, но несколько стрел если верить сообщениям системы, попали в цель.
  Затем когда они добрались до нас, я схватился за клинок
  В который раз я порадовался решению привязать Энерджайзер к Финроду. Если бы он не был хозяином клинка, то в этой битве я его потерял бы не один десяток раз.
  В бое накоротке удалось рассмотреть солдат Моргота повнимательнее - пехоту составляли орки, только черного цвета и на голову выше сильнее и свирепее чем наши зеленошкурые. Однако вся их ярость раз за разом капля за каплей разбивалась о бесконечные ряды бессмертных.
  
  
  
  Черный орк взмахнул ятаганом, но читерский монашеский плащ в очередной раз спас мою шкуру, добавив скорости и позволив уклониться. Энерджайзер с радостным жужжанием пробил кольчугу пришельца и выпил его жизнь, наполнив меня краденной энергией.
  С воинственным кличем я прыгнул вперед, снес головы еще двоим оркам, а затем получил еще прилив сил и... шар тьмы от вражеского чародея, выстудивший мои внутренности и отправивший на респаун.
  Возле точки возрождения я столкнулся с отцом. Он пил эликсир бодрости из здоровой баклажки и морально готовил боевую группу нашего клана к новым подвигам.
  - Привет , ты чего это прохлаждаешься пока другие пашут как папы Карло?
  Я хотел было съехидничать, что в этом как раз и состоит суть капитализма, который мы строим в нашей стране, но вспомнил тяжелую и скорую на расправу руку бати и просто вытащил из ножен свой меч на половину. Несмотря на проход сквозь точку возрождения он был густо измазан черной орчьей кровью.
  - Почему не с нами?
  - Меня засунули в сборный штрафбат и бросили в самое пекло. На эльфиийскую ветвь чести второй степени я уже заработал.
  - Максимум на уменьшение тюремного срока и перевод с мифрильных рудников на оловянные. Правосудие у ушастых не шибко гуманное.
  - Такая кличка в аккурат на месяц ареста потянет, - жизнерадостно заметил Углук. Он подошел к нам весь в бинтах раненный, но не теряющий чувства юмора и жизнерадостности. - Или три тысячи золотых штрафа. Эльфийские законы и судьи не любят правонарушителей. И орков.
  - Орков вообще мало кто любит, дружище Углук,- сказал мой деликатный батя.
  - Я в курсе, добрый человек. Я в этой шкуре уже не один десяток лет живу.
  - Не тяжело вставать против родичей? - спросил я осторожно.
  -Не фонтан, но в пожизненное рабство к Морготу тем более неохота. Жизнь в степи далека от роскоши, но мы зато сами выбираем своих вождей и шаманов.
  В гробу я видел кланяться Мелькору пусть он и трижды наш создатель, - проворчал урук-хай на чьем гордом воинственном лице было не счесть шрамов.
  В это время из межмирового портала полезло нечто настолько ужасное, что нас геймеров оторвали от отдыха и бросили телепортами в самое пекло.
  Нужно было если не остановить нового врага, то хотя бы выиграть время, чтобы эльфийские маги успели найти противоядие.
  - Похоже Балрог, - озабоченно сказал отец.
  - Или Дьябло.
  - Или Трындец. У него 75ый уровень, - сказал один из сокланов. - Мы ему на один зубок. - Тут король нужен...
  - Пока Финрода нет, поумираем сами... за королевское золото.- Сказал батя твердо, на как-то без энтузиазма. Ибо туша исполинской твари впечатляла. С пятиэтажный дом если не больше. Пылающая огнем с исполинской огненной плетью.
  Чудовище взмахнуло своим оружием, и пара десятков геймеров улетело на респаун. Если Балрог рассчитывал, что игроки испугаются его убийственной мощи и разбегутся, то их реакция должна была очень сильно удивить пришлое чудовище. Народ восторженно завыл и выстрелил в громаду сотнями стрел и заклятий. Всерьез повредить такому исполину с толстой защитой эти комариные укусы не могли, но боль причиняли не слабую, раздражали, сердили.
  Балрог с гневным рыком, от которого затряслась земля, кинулся изничтожать геймеров со скоростью неожиданной для такой махины.
  Внезапно в моих руках ожил Энерджайзер:
  - Подберись к нему поближе. Меня ковали и на таких красавцев.
  Хорошо сказать поближе. Балрог своей плетью выкашивал все как косой на 20 метров вокруг.
  Трижды я пытался забежать к нему со спины и трижды вставал в точке возрождения.
  - В первый раз у меня настолько тупой и никчемный владелец. Попробуй бросить меня как копье.
  - А ты не потеряешься?
  - Рад бы да не получится пока этот чересчур хитрый эльф жив, - проворчал меч.
  Я разбежался и метнул его в спину Балрога. Энерджайзер не врал. Воткнувшись в спину чудовища, он пронзил защиту как масло, и Балрог исторг оглушающий рев и выронил свою плеть. В глазах исполина появились боль и страх. Уровень его жизненной энергии, который не могли поколебать сотни стрел и заклятий, разом просел на треть.
  Геймеры радостно завопили и ринулись в ближний бой. Балрог сразу же получил десятки копий и стал похож на ежа. Теперь урон от ударов игроков стал проходить живее. Видимо, Энерджайзер, ранив Балрога, перемкнул энергетические потоки подпитывающие защитный кокон вдоль панциря.
  Чудовище лишившись плети (ее утащил какой-то бодрый и очень счастливый орк геймер) стало бить мелких противников, окруживших его как лилипуты Гулливера, хвостом с ядовитым жалом и плеваться кислотой прожигающей в доспехах и плоти игроков жуткие дыры.
  Скорее всего Балрог отбился бы. Не смотря на рану в спине нанесенную Энерджайзером и то что меч пожирал немалую часть его энергии, чудовище обладало невероятной скоростью регенерации. Оно исцелялось быстрее чем наносился урон.
  Однако, в этот момент в игру вступили королевские маги.
  Огненное чудовище бесполезно жечь огнем, но оно весьма уязвимо ко льду и воде. Кроме того, его можно плющить каменными глыбами и воздушными кулаками. Балрог оказался буквально погребен и растерзан ледяными копьями и осколками скал. За несколько минут подобного избиения его здоровье снизилось ниже 30 процентов.
  Пламя стало угасать, офицер Моргота стал пятиться назад к проходу между мирами. Пусть Хозяин и накажет за бегство, но это лучше чем умирать зря.
  Только вот ворота неожиданно закрыла сияющая белая стена, слепящая сильнее чем самое яркое весеннее солнышко. Для твари из Мрака этот свет был губительней чем любое оружие.
  Балрог в отчаянной попытке спастись рванул в сторону леса, рассчитывая смять игроков и при удаче затеряться среди вековых деревьев.
  Геймеры пали под его тушей как лягушки под катком, но на самом краю плато перед строем столетних сосен гигантский пришелец попал в ловушку.
  На кого такую ставили, на мамонта или динозавра непонятно, но одна из лап Балрога провалилась под землю и насадилась на острые колья.
  Исполин заревел пытаясь вырвать свою конечность из западни, но та оказалась с подвохом - часть кольев была с крючьями. Вырваться можно было только если отгрызть пойманную конечность. Но для этого нужна решимость и время.
  Ни того ни другого Балрогу не хватило. Его снова окружили, облепили геймеры, как муравьи гигантскую гусеницу.
  Он, разумеется, пытался продать свою жизнь подороже и не одна сотня геймеров слетала на респаун, пока ледяная стрела сорокового уровня, пущенная эльфийским чародеем, не отправила его в небытие.
  Система неожиданно щедро определила мое участие в убийстве монстра благодаря Энерджайзеру. Мне капнуло 200000 очков опыта и сразу четыре левел апа.
  Я решил оставить распределение свободных характеристик до лучших времен. Пока было непонятно, что мне следует развивать в первую очередь, а что чуть опосля. Возможно стоит это обсудить с Финродом.
  Мой меч в качестве трофея попробовали цапнуть пару проворных рук... их владельцы с воем улетели на перерождение, так как Энерджайзер отрубал всякую лапу помимо владельца. И его ученика.
  Когда я подошел народ столпился над мечом и спорил - демонический это клинок или просто зачарованный.
  
  - Зачарованный, - ответил я, - слово нужно заветное сказать.
  - Какое ? - спросил хитрый орк стоящий рядом.
  Я шепнул ему на ухо. Он выпучил глаза и недоверчиво покачал головой. Больно уж заковыристое ругательство.
  Я взял меч и пошел искать батю.
  Он с еще несколькими кланлидерами занимался дележкой трофеев выпавших с исполина.
  При том что битва еще продолжалась, и темные орки хотя и отступали, но сражались организованно, держали строй.
  Впрочем, в игре это нормальное состояние - грызться из-за добычи. Да и в жизни.
  Но добраться до бати так и не удалось. Меня неожиданно затянуло в воронку перехода и выкинуло в королевском кабинете, в котором присутствовали с десяток эльфов, из которых я знал только двоих, Элронда и собственно самого короля. Судя по гордым и слегка надменным лицам это был Королевский совет.
  Все эльфы были довольно коротко стрижены. Они были воинами или магами. С длинными косами как в книжках для дам не повоюешь. Да файерболл в роскошной шевелюре горит куда веселее.
  Кроме меня был приглашен еще учитель Йодиус, тот сидел с бокалом наполненным рубиновым словно кровь вином и с явным удовольствием дегустировал содержимое.
  - Вроде бы все кого я хотел бы видеть на совещании.
  Король хлопнул в ладони, и перед нами появилась маленькая модель плато, на котором черные муравьи орки организованно отступали под напором разноцветной мошкары -геймеров.
  Светлыми искорками прятались во втором- третьем эшелоне эльфийские маги, обстреливающие пришельцев всевозможными заклинаниями . Маленькие молнии и огненные волны проделывали прорехи в муравьином строе. Тем не менее орки из Арды сохраняли стойкость и присутствие духа, не впадали в панику. Немалая их часть сумела отступить в соседний мир.
  - Есть желающие высказаться ? - спросил Финрод когда сражение окончательно затихло.
  -С твоего позволения, государь, - один из эльфов встал и отвесил легкий поклон своему монарху. - Это очевидно разведка боем. Oни бросили против нас малый отряд, узнали кое-что про наш мир и наши силы. С учетом этой информации будут готовить вторжение. C одной стороны хорошо, что мы не вводили в бой свои самые сильные козыри ... с другой... разве мы должны были показать такую большую мощь чтобы убить Балрога? Вроде бы первичный план был в проявлении мнимой слабости.
  Король смущенно закашлялся, если я не ошибаюсь...
  - К сожалению всего предусмотреть невозможно.
  Кто же мог знать, что низкоуровневый пришлый сумеет так сильно ранить Балрога. Я как-то упустил из виду, что его демоническое оружие обладает разрушительной мощью. А после того как мы 'засветили' этот козырь глупо было дать столь сильному офицеру Моргота сбежать живым.
  Он принес бы ещё больше информации своему хозяину. Плохо, конечно, что мы активизировали второй основной сценарий возможного будущего, по которому Враг приходит к нам позже, но гораздо более подготовленным. Но тут уж ничего не поделаешь. Зато будет время сами собраться с силами.
  Партия в шахматы началась. Враг сделал свой ход. Мы ответили. Посмотрим, как он отреагирует, а пока будем готовить ему новые сюрпризы. Кто-нибудь заметил что-то важное?
  Я поднялся руку вверх и смущенно заерзал под пронзительными взглядами эльфийских лордов.
  Финрод с ободряющей улыбкой кивнул.
  - Ваше Величество, а почему враги почти не применяли магию?
  Мой вопрос застал врасплох высокое собрание. Даже невысоклик разинул рот от удивления. Действительно несмотря на отличное вооружение и хорошую боевую подготовку враг оказался очень слабо оснащен магически.
  - Возможно это как раз и есть его слабое место, которое позволит вам отбиться. Наши рукописи говорят, что Арда была довольно бедна магической энергией и то что мы легко можем здесь, там невозможно. Вероятно сама структура мира сопротивляется магам. Может быть это как раз и помешало королю Финве освободить прародину от сил Тьмы. -
  Задумчиво сказал эльф в шелковой мантии архимага. - Но это наше преимущество довольно быстро закончится, когда вражеские чародея обретут в нашем мире Силу. Хотя на нашей стороне все равно будет оставаться опыт работы с высокой энергией.
  Основной наш козырь, как я считаю, это бессмертие Пришлых. Правда тоже очень ненадежный. Пришлые падки на золото. Вполне вероятно, что Моргот сможет им заплатить побольше чем мы.
  - Скажи, ученик, - спросил у меня Финрод. -Если Моргот предложит твоим соплеменникам власть и деньги, сможет ли он привлечь их на свою сторону?
  Я не стал кривить душой.
  - Ваше Величество, может быть я и хотел бы сказать что мои сородичи честные и бескорыстные, но это был бы обман. Увы, сир, большинство из Пришлых действительно не стойки к материальным соблазнам. Кроме того, в моем мире распространяется странная очень опасная блажь, что якобы тёмные не является злом, что Моргот был оклеветан и оболган, что Тьма не зло, а Свет не добро. Что орки классные ребята, особенно когда убивают плохих эльфов.
  Я думаю следует тех, кого можно убеждать в правоте нашего дела, кому все равно на идеалы - покупать. Многие мои соплеменников, продав свой меч или иное умение, честно служат работодателю. А отморозков, которые могут встать под знамя Врага по велению своей гнилой душонки, нужно стараться выявить, брать под наблюдение и чуть что отправлять на мифриловые рудники.
  - На том основании что они отморозки? - весело спросил один из лордов. - Интересные у вас там нравы в мире пришлых.
  - Прошу прощения, высокий лорд, разумеется на рудники отправлять за дела. У отморозков они как правило находятся ...
  --
  Через некоторое меня выкинуло в реал по таймауту. Финрод не стал меня задерживать в игровом пространстве. Всё что требовалось уже было сказано и обсуждено, а посвящать меня в детали своих секретных операций и готовящейся местными обороны от Врага он не спешил.
  Я принял душ, прикинул пробег: центр Кингдом дрим - дом - университет, и решил остаться ночевать в центре. Благо там было не хуже, чем во многих недорогих отелях. В кафе за чаем я услышал интересную таймменеджерскую фишку, которую рассказал один из геймеров про своего коллегу, невосприимчивого к виртуальной реальности. Тот взял за основу систему Кингдом дрим. Зарабатывал время полезными делами и тратил его на приятных пожирателей времени - социальные сети и он-лайн игру. Новизна была в том, что классический таймменеджмент классифицировал пожиратели времени как абсолютное зло, с которыми нужно бороться изо всех сил, а здесь они выступали как стимул для работы над собой. Так же как вирт для кингдомдримовцев. Ведь человеческую природу не переделать. Игра и развлечения нам всегда будут в кайф, а работа и учеба наводить тоску и скуку. Если только не превратить их в игру.
  Следовательно, не нужно бороться с маленькими радостями жизни, нужно их использовать как морковку для борьбы с ленью.
  Кроме того, я услышал интересную концепцию зависимости степени концентрации внимания от уровня адреналина в крови. Его слишком мало - мы зеваем, слишком много, когда мы напуганы или в гневе, и поэтому не можем сконцентрироваться на спокойной вдумчивой работе. Очень важно находиться в зоне комфорта, которая немного иная как для разных видов деятельности, так и для разных типов характера.
  Поэтому, когда мы в гневе нужно помедитировать, когда спим на ходу - вспомнить что-нибудь, что даст телу и мозгам адреналинчика и заставит нас встряхнуться.
  Кроме того, высказывалась очень любопытная идея по поводу рассеивания внимания. В течение дня таймер может показывать честные восемь- десять часов в день на работу и учёбу. Но если в течение этого периода вас постоянно дёргают и отвлекают, то производительность и польза от такой деятельности стремится к нулю. Даже если вы честно пытаетесь концентрироваться на максимальном результате.
  Поэтому предлагалось из списка насущных задач выбирать наиболее приоритетную, включать таймер, на скажем, полчаса и заниматься только этой проблемой. Остальные темы, звонки, коллег по возможности игнорировать. Если удастся избавиться от отвлекающих моментов, то производительность работы ли учебы ли возрастает многократно.
  К тому же, решив для себя, что работаете эти тридцать минут над этой конкретной темой, вы избегаете риска побега сразу за несколькими зайцами-вопросами или движения 'лебедь-рак-щука'.
  Дальше усталость не дала возможности воспринимать полезную информацию, и я срубаемый сном поплелся до свободной кушетки и мгновенно угодил в объятия Морфея.
  Сигнал в три часа ночи на браслете Кингдом дрим разбудил не только меня но и других стражей. Что-то опять приключилась в виртуальном мире.
  Народ сдержанно материл Администрацию игры и тех джентльменов, что устроили переполох. Большинство были уверены, что это очередная каверза 'невосприимов' и надеялись, что безопасники выловят этих паразитов в реале и утопят в грязной канаве с фекалиями.
  Однако, оказалось, что все намного сложнее. И куда интереснее.
  - Спящий проснулся!!!
   Стражи некоторое время продолжали переругиваться, что Спящий мог бы поспать и до утра, и вообще кто такой этот спящий?
  Тут я вспомнил про древнего бога мира Кингдом дрим, которого эльфийский король Финве усыпил и запер на острове, в окружении местной хищной фауны.
  Совершенно неожиданно, что-то или кто-то разбудил этого бога, и его подданные, повинуясь приказу пробудившегося повелителя, ринулись через брод в узком месте, отделявшем остров Спящего от материка, чтобы залить кровью густо населённые земли эльфов и людей и очистить свой мир от пришельцев из Арды.
  И в этот раз сильные мира Кингдом дрим также решили привлечь геймеров к решению этой проблемы как бессмертных воинов, которые не боятся смерти, и которые не оставляют вдов и сирот, требующих пенсий.
  Я примкнул к боевой группе своего клана, сформированной на скорую руку. Благо среди "чебурашек" было как минимум два десятка стражей.
   Мы поступили в распоряжение хмурого эльфа тысячника и перенеслись с помощью грузового телепорта на берег канала разделявшего материк и остров Спящего.
  Вода волею враждебной магии была превращена в черный лед, по которому бежали пестрым ковром десятки, если не сотни тысяч мобов: гоблины, тролли, харги, кшассы, вворды...
  Большинство этих тварей я видел впервые, многие из них не поддавались описанию и выглядели как страшнейший из кошмаров, придуманные больным воспаленным мозгом.
  - Их встретят тролли, - сотник ткнул пальцем в шеренгу из каменных великанов-геймеров, укрытых гигантскими щитами, ощетинившихся длинными копьями. Так они виделись набегавшим мобам, мы же любовались рядом бронированных задниц. - Ваша основная задача - обеспечить их огневой поддержкой, а когда этих героев завалят трупами - достать мечи и умереть ... благо вам, пришлым, смерть не страшна.
  Хорошая перспектива. Да и отношение местных к нам не могло не радовать.
  Впрочем, если бы мы хотели спокойной игры, то подписались бы на Парадайз2 или Симс21век.
  - Стрелять по готовности. Стрел не жалеть.
  Выдав эту вдохновляющую команду, эльф быстро слинял в телепорт. В чертоги Мандоса и герои он не торопился.
  Мы встали за спиной троллей в двух десятках шагах и ориентируясь на слух и удачу стали стрелять через спину каменных великанов.
  - Стойте , мазилы, - заорали тролли. - В молоко лупите. Они пока далеко. А теперь давайте. - Донесся их крик спустя минуту. - Мобы рядом.
  Огромные каменные гиганты, закованные в самую лучшую гномью сталь, виделись несокрушимой преградой на пути врага. Из-за их спин на монстров полился сплошной смертоносный ливень из стрел и заклятий. Казалось бы не было силы способной сокрушить нашу оборону.
  Однако обычно осторожные мобы совершенно потеряли страх смерти, или вернее они боялись того, что проснулось сзади них ещё больше, чем саму смерть.
  Я пускал стрелу за стрелой, радуясь капающему опыту, так как почти каждый мой выстрел попадал точно в цель, выводя из строя врагов.
  Мобы гибли тысячами, но постепенно подобрались к троллям вплотную.
  Затем показали неожиданный навык - стали прыгать сразу на несколько метров вперед и вверх и цепко облеплять каменных гигантов как обезьяны пальмы. Мобы были в основном мелкие, вроде гоблинов, но полудюжины штук для одного гиганта-тролля вполне достаточно чтобы лишить его равновесия и повалить.
  В нашей обороне образовались сразу несколько десятков провалов. В них по телам каменных великанов неудержимыми реками хлынули монстры. Троллей враги быстро добивали длинными тонкими кинжалами через смотровые щели в шлемах, ибо даже опрокинутые на землю гиганты оставались грозными противниками, способными ломать чужие конечности и рвать на части усилием рук.
  Первая волна врагов упала сраженная колючим ливнем стрел в упор, вторая и третья тоже превратилась в трупы. Затем колчаны опустели, и мы схватились за мечи.
  Вблизи на расстоянии вытянутой руки дети Спящего выглядели еще более преотвратно. Как будто их создавал любитель изломанных хаотичных линий и абстрактной живописи. Гоблины были еще туда-сюда, но хроввы выглядели как шестилапые кучи мусора. А пахли они еще хуже, вводя противника на тридцать метров вокруг в дебафф 'вонь'.
  В схватке куча мала побеждает не умение, а ярость и численный перевес.
  И того и другого у монстров было в избытке.
  Энерджайзер дал мне несколько упоительных секунд рубки, заполняя краденной энергией и яростью, затем меня забросали горой мяса и зарезали.
  Точка возрождения находилась в Вавилоне на главной площади.
  Толпа полуголых троллей-геймеров подбирала себе прикид по размерам и заковыристо ругалась - эльфийские арсеналы были скудны на доспехи для каменных великанов.
   Слава игровому богу мое тощее остроухое тело сразу же нашло сет рейнджера - разведчика взамен похожему оставленному на берегу канала вместе с трупом.
  Финрод такой одежды судя по разложенным на мостовой кипам на три войны вперед припас.
  Общее внимание привлек эльф-военочальник:
  - Битву за канал мы проиграли, зато усеяли вражескими трупами все побережье. - Сказал он бодро. - Теперь вся эта толпа движется к Стронгхольду, второму по численности городу нашего мира. Король решил разгромить орду под его стенами, но их по-прежнему слишком много.
  Хорошо бы проредить этих тварей по пути. Мне нужно несколько десятков мобильных групп рейнджеров - угостить детей Спящего стрелами. Вам ребята, - это он троллям, - пока отдыхать. Вы на стенах города понадобитесь.
  - Погоди , начальник, - усмехнулся один из каменных великанов, - нет базара, что лучше эльфов рейнджеров не найти. Зато из нас самые лучшие рейдеры.
  Эльф-начальник почесал затылок и спросил заинтересованно:
  - Что нужно?
  - Большие длинные бревна и телепорты. Игра называется тролличьий бильярд. В роли шаров побудут монстры, - весело заявил каменный великан.
  - Обеспечим, - пообещал эльфийский военачальник. - Но на стенах вы тоже пригодитесь.
  - Куда мы денемся, начальник? Король щедро платит, мы щедро льем кровь. Желательно чужую. В этом и состоит гармония жизни.
  Наши вылазки оказались чрезвычайно удачными, хотя и неожиданно скучными.
  Монстры растянулись по дороге к Стронгхольду очень длинной колонной и, ведомые чьей-то яростной волей, не замечали мелкие отряды рейнджеров посылавших в их ряды меткие стрелы, не обращали внимания на потери.
  Выходила красота: стоишь на пригорке и неторопливо выцеливаешь моба пожирнее. Экспа капает, рядом птички поют.
  Тем более что Финрод расщедрился для наших отрядов на стрелы с очень интересной начинкой в наконечниках - попадая во вражеское тело, она взрывалась красивым фейерверком и разбрызгивала вокруг горящие капли едкой кислоты. Чтобы коллеги погибшего монстра не сильно радовались, что погиб их сосед, а не они сами.
  Эльфийские военочальники, видя такое дело, дополнительно отправили несколько групп местных лучников для увеличения эффекта. Хорошо еще что догадались снабдить своих рейнджеров обратными телепортами. Всего то и потеряли что два десятка эльфов.
  Монстры, не обращавшие внимания на игроков, косивших их ряды, почуяв местных, впадали в дикую ярость и жажду крови. Нас же они замечали видимо только как преграду в достижении главной цели - убить всех потомков переселенцев из Арды, лишь когда мы вставали на пути.
  К утру по Москве мое игровое время кончилось, и я вылетел в реал, совершенно измученный, зато апнувший пару уровней..
  Первая лекция была по Коммерческому праву. Я подключил планшет к университетской сети и удостоился ехидной реплики со стороны преподавателя:
  - Иногда нужно и спать, Виталий. В смысле высыпаться.
  Я развел руками:
  - Работа, Михаил Иванович. Срочный проект. - И даже не соврал. За состояние в рядах стражей администрация игры ведь что-то доплачивала.
  -Эх, молодость, молодость, все бы вам успеть и сразу. Ну да ладно. Можешь идти подремать, лекцию потом посмотришь в записи. Главное не забудь, я сейчас пометку сделаю что у тебя по сегодняшней теме дополнительный вопрос на экзамене, - Профессор усмехнулся, погладил бороду а-ля Толстой и сделал запись в своем девайсе.
  Если он думал, что этим меня испугает, то сильно ошибался. По работе мне подкинули судебный процесс по этой теме, и вопрос я не заучивал, а серьезно изучал, чтобы понять и разобраться.
  Пользуясь полученным разрешением я пошел поспать пару часиков. Благо лекция пишется.
  Растолкала меня Карина:
  - Вставай, соня, штурм Зимнего просишь.
  - Что мобы добрались до Стронгхольда? - вскочил я.
  - Пока нет - их Уголек слегка приостановил.
  Девушка показала на своем планшете короткий видеоролик, в котором дракон бодро сжигал монстров синим пламенем.
  Огромная летающая ящерица огнемет проделывала огромные проплешины в бушующем живом море врагов. Я подумал, как же хорошо, что что эта громадина на нашей стороне, однако через некоторое время дети Спящего опомнились и нашли чем ответить дракону.
  Шаманы запустили в Уголька сотни шаров тьмы, от нескольких он не сумел уклониться и, издав пронзительный резкий крик боли, укутанный багровым дымом, дракон, тяжело размахивая крыльями, покинул поле битвы.
  Будем надеяться что хитрый чешуйчатый гад вовремя ускользнул и будет жить. Я все еще рассчитывал выиграть у него тот легендарный лук с потрясающим набором характеристик.
  - Странно, но твари резко поумнели. Организовали лагерь словно сообразили, что у них недостаточно сил для штурма Стронгхольда и весьма умело отбивают атаки рейд групп геймеров и чего-то ждут. Возможно подкрепления. Прорицатели говорят, что готовится вторая волна монстров, еще большая чем первая. А за ней возможно будет третья и четвертая. И так далее. Пока пришельцы из Арды не будут исторгнуты за пределы мира Кингдом.
  - И что делать?
  - Проснувшегося бога можно или убить или снова усыпить. Финрод готовит заклятие по рецепту своего отца. Но ему потребуется время, много времени, так как формула сложна, а ингредиенты редки. Мы должны дать ему возможность спасти своих подданных. Тем более что он неплохо за это заплатит.
  Я собираю свой клан (из тех кто может забить на работу на пару дней ) и выхожу на охоту. А как ты?
  - Увы, я человек подневольный. Учеба и работа. Так что только вечера и выходные.
  - Тогда ищи меня вечером в вирте, Иванушка. -Девушка поцеловала меня в губы и убежала. Вот она новая эпоха. Иногда неделями в игре видимся чаще чем в реале.
  Вечером меня в личке ждало письмо от Карины с координатами и прикрепленным телепортом.
  Видимо, король в самом деле не жалел средств.
  На секунду мелькнула мысль что такие дела неплохо бы делать совместно с собственным кланом.
  Мелькнула. .. и пропала как только вышел из воронки телепорта. Лагерь Сумеречных ведьм и Чебурашек был общим объединенным. Флаги реяли рядышком, давая всем сокланам ускорение в регенерации и восстановлении сил на пять процентов.
  Выглядели ведьмы с чебурашками усталыми и довольно потрепанными.
  Доспехи и щиты побывали в многочисленных схватках, а народ в руках целителей и на точках возрождения.
  Угрюмый вид Карины дал понять, что дела обстоят не самым лучшим образом.
  - Пока кто-то прохлаждался в реале мы еще две волны пережили. - Девушка сердито фыркнула.
  -Лекции и работа плохое развлечение. Я бы лучше с вами здесь поколбасился.
  Из воронки телепорта вывалилась куча оружия, стрел и амуниции.
  Народ стал менять поврежденные доспехи и щиты на новые. Лучники запаслись стрелами, маги свитками и кристаллами магической энергии.
  Я сам пользуясь оказией поменял крафтовую мифрильную кольчугу на обычную рейнджерскую. Кроме того, в межпространственный мешок отправились сапоги скороступы.
  Их терять вместе с собственной тушкой на поле боя не хотелось.
  - Смени еще портки, Иванушка. - Посоветовала Карина.
  - А зачем? - удивился я и положил брюки рейнджера в сумку. - У меня такие же.
  - Ты у нас оказывается несун, Иванушка? - удивилась девушка.
  - Ага, и ворюга. У Финрода каждый гвоздь на счету. Его казначеи вычтут стоимость неиспользованных шмоток из вознаграждения, если такие останутся. - Я пожал плечами. - Как правило никто их не возвращает, ибо на треть дешевле чем на рынке. Лучше расскажи как пережили последние две волны.
  - Весело. Как и предполагалось каждая следующая на 10 процентов сильнее предыдущей. Какую-то часть мы уничтожили на переправе и по пути, но большая часть выжила и соединилась с выжившими из первой волны. Они копят силы для штурма Стронгхольда.
  Еще пара подкреплений и не знаю что сможет их остановить. Король против третьей волны бросил роту боевых големов. Надо сказать что они меня не поразили. Я ожидала большего.
  - Покажи. - Попросил я. - Наверняка ведь записала.
  Картинка на тарелке с яблоком продемонстрировала отряд тридцатиуровневых големов врубающихся в ряды мобов.
  Сто стальных воинов с острыми мечами руками врезались в шеренги мобов как гигантская коса в поле ржи. Только вместо колосьев сыпались окровавленные куски воющих от смертельной боли монстров.
  От сверхпрочной брони големов отлетали стрелы и копья, а магические заклятия безвредно отражались от антимагического покрытия.
  Но нашла коса на камень - среди монстров оказалось несколько сотен здоровенных парней похожих на троллей. Система опознала их как могучих охров. Эти парни весьма ловко кидались обломками скал размером с несколько упитанных гоблинов. При метком попадании голем получал сильные повреждения.
  За весьма короткое время железные болваны лишились 30 процентов личного состава.
  Эльф оператор скомандовал смену тактики.
  
  
  
  
  
  
  Големы шустро сменили мечи на арбалеты. Дружный залп и численность охров сократилась. Они ответили яростным ревом и каменным градом.
  Эльфийские боевые машины дали еще несколько залпов. Монстры-великаны щедро отвечали каменными снарядами.
  В итоге големы победили , выбив всех охров, но это была пиррова победа. На ногах осталось только менее трети механизмов, да и те имели серьезные повреждения.
  Они прихватили с собой тех своих товарищей, что отличались от груды металла и могли быть приведены в порядок и покинули поле боя.
  Никто из монстров им не препятствовал.
  
  - А по мне так големы сработали вполне неплохо, - пожал плечами я. - Видимо, Финрод решил испытать новинки в боевых условиях. Думаю, что у него в закромах таких тысячи.
  - Так почему он не двинул их в бой?- сердито спросила девушка.
  - А зачем? Големы ресурс конечный. А пришлые демоны - бесконечный. Думаю король их будет беречь для решающей схватки.
  
  - Наша очередь топать в рейд, - сказала Карина, увидев совместный отряд кланов в три десятка человек.
  Очень потрепанный.
  Большинство шло пошатываясь с красной полоской здоровья. Пару человек (ведьмочек) вообще несли на руках.
  Один из носильщиков показался мне знаком.
  - Батя, а мать знает, что ты подозрительных блондинок в игре на руках таскаешь?
  Предок сгрузил ношу на расправу лекарю и проворчал:
  - Невероятное удовольствие таскать неженок со стрелой в спине. Вытащи и обработай. На острие гадость похожая на яд. У меня все внутренности горят как от гномьего самогона.
  Батя повернулся задом и предоставил
  Возможность покачать профессию целитель.
  С его стороны вещь крайне рискованная, так как от неумелого целителя по правилам вирта пациент вполне мог сыграть в Купель Возрождения.
  Я брызнул на рану обезболивающую "заморозку ", рывком вытащил стрелу, порадовавшись , что наконечник не остался внутри и замазал дыру универсальным антидотом.
  Кроме того, дал ему выпить большую флягу исцеления. Человеческий организм без помощи зелий хреново регенерирует, и в игре это правило реала не меняли.
  - Хитрые твари, - выругался подлатанный батя. - И быстрые.
  Не геройствуй там. Кинул несколько стрел и беги во все лопатки на безопасное расстояние.
  Как дела по учебе, работе, в личной жизни?
  - Хоть на обложку журнала "Яппи ". Давай в реале созвонимся - мне пора в рейд.
  Я показал на Карину, которая сердито показывала на левое запястье где обычно носят часы, а затем рубила ладонью по горлу.
  Нашей задачей было атаковать лагерь монстров. Причём делать это с помощью мелких, резких, но болезненных укусов. Быстрый короткий рывок на дистанцию стрельбы, выпустить из лука пяток стрел в сторону вражеского лагеря. И тут же обратно под защиту деревьев. Так как чуть зазеваешься и мобы накроют тебя ответкой.
  
  К нашему сожалению монстры времени даром не теряли и успели неплохо укрепиться в своём лагере. Они сделали Из окрестных деревьев изгороди и большие щиты, за которыми довольно успешно прятались от наших стрел. Кроме того, их шаманы подвесили несколько мощных групповых баффов, которые генерировали у детей Спящего увеличение здоровья, уменьшение урона и ускоренную регенерацию.
  Если бы не интересная начинка в стрелах мы бы вообще вряд ли кого-нибудь смогли бы прикончить.
  
  При контакте стрелы красиво взрывались разнося деревянные щиты, изгороди, мобов в щепки, клочья, кровавые ошметки, разливались огненными яркими разноцветными кислотными каплями, прожигающими доспехи и плоть насквозь.
  Однако шаманы монстров и их лучники тоже не дремали.
  
  Шаманы и стрелки Детей Спящего тоже не дремали. За те пять коротких вылазок, что я успел совершить, выпустив три десятка стрел в сторону врага Я получил в ответ как минимум столько же ответных снарядов. Хорошо еще что меткость врага была невысока. За шестерых убитых мобов я заплатил четырьмя ранами. Хорошо ещё что читерский плащ монаха гасил большую часть урона и каждый раз избавлял меня от респауна.
  
  Очередной рывок вывел меня позицию. Быстро почти не целясь выпустил одну за другой три стрелы.
  Затем ушел в сторону от шара тьмы выпущенного шаманом. Нашел в толпе мобов этого умника с перьями и бубном, тщательно прицелился и всадил в его голову стрелу с мощной разрывной начинкой.
  
  Я полюбовался как красиво разлетаются в фонтане разноцветных красивых огненных цветов его мозги. Всё-таки эльфы неистребимые ценители красоты. Даже самая ужасная смертоубийственная штука в их понятии должна радовать глаз. Впрочем, мы люди недалеко от них ушли. Видел в музее артиллерии в Санкт-Петербурге пушки изготовленные русскими мастерами в допетровскую эпоху. Настоящие произведения искусства. Куда красивее импортных аналогов.
  
  Задержка на несколько секунд в одном месте дорого мне стоило: меня выцелили сразу несколько стрелков.
  Четыре стрелы кряду, в глаз, грудь и горло отправили меня на респаун. Тут не помог ни плащ монаха ни бафф на повышенное здоровье.
  Возникнув в точке возрождения я ругался последними словами так как боль была очень реальной несмотря на вирт.
  
  
  
  Но данная жертва того стоило . Мы получили задание любой ценой выносить шаманов. Чтобы на штурм Стронгхольда их осталось как можно меньше. За каждого убитого танцора с бубном король посулил по 5 тысяч золотых, а система добавила две тысячи опыта.
  
  Возле точки Возрождения меня ждала Карина. Она сочувственно поцокала языком и протянула мне флягу с исцеляющим зельем. Помимо восстановления здоровья оно также давало обезболивающий эффект. Пара больших глотков примирила меня с окружающим миром.
  
  - По прогнозам аалитиков формируется двойная волна, а король сильно продвинулся в создании усыпляющего заклинания. Пара завершающих штрихов осталась. Поэтому возникла задача провести разведку боем - сгонять на Остров Спящего и посмотреть что там происходит.
  Эту почётную обязанность решено возложить на два наших клана.
  
  - Когда вылазка? - Спросил я деловито.
  Ни за что не упущу эту возможность.
  Ради таких событий бизнесмены переносят важные встречи. Даже те что исповедуют религию бога Хроноса и его священные писания - таймменеджмент.
  - Завтра на 19 ноль ноль по Москве. Финрод пообещал элитную экипировку всем участвующим, кучу первоклассных слитков и зелий.-
  Девушка радостно улыбалась как Золушка хруствльным туфелькам.
  - Судя по всему ты планируешь сделать из этого первоклассное пати с продажей билетов всем желающим.
  - Выдал я предположение. Карина была меркантильной девушкой. Хорошо еще что это не распространялось на постель. Хотя чужая душа потемки. Вдруг в этой хитрой головке есть коварные планы и по мою душу?
  -Не совсем так, Иванушка. Количество участников максимум пять сотен человек. В связи с чем такое ограничение не знаю. Возможно больше грузовой телепорт в ту локацию не потянет.
  Сокланов будет около двухсот. Соответственно на продажу выйдет всего триста билетов. Аукцион, получается однако.
  Начальная цена, которую мы с твоим отцом согласовали, 10000 золотых за вход.
  Триста умножить на десять тысяч. Выходила огромная куча денег.
  - Нехило наши кланы поднимутся. - Порадовался я.
  Девушка смущенно закашлялась:
  - Вообще-то не совсем кланы.
  И показала мне золоченый свиток с королевской печатью, согласно которому выходило что квест выдавался персонально на мою персону и пять сотен спутников.
  Видимо Финрод решил таким образом продемонстрировать свою заботу об ученике.
  Я озадаченно почесал затылок.
  - А как свиток оказался у тебя?
  - Его доставили в твой клан так как ты отсутствовал в игре. Виктор Григорьевич решил что мне лучше удастся помочь тебе распорядиться этой возможностью наиболее эффективно. Сам он считал что ты можешь раздать билеты на шоу бесплатно. Исходя из уровня игроков.
  Я задумался. С одной стороны большие деньги очень сильно искушали, с другой наличие в квесте слабых игроков верный способ его провалить. И затем весьма вероятно завалить весь мир.
  Может быть это как и есть проверка как я себя поведу? Что предпочту долг перед виртуальным сюзереном или вполне реальные бабки.
  - Отец был прав. Я раздам билеты самым сильным командам...
  Карина разочарованно скривила губки.
  - ...правда тех кто нам может подойти в игре уже сейчас несколько десятков тысяч игроков. Тридцать человек на место неплохой конкурс, не правда ли?
  Устраиваем аукцион среди достигших 25 уровня. Начальную цену ставим 1000 баксов. Продаем билетов. .. четыреста. Из наших кланов берем только сотню. Мелочь только под ногами будет путаться.
  Карина посмотрела на меня с восхищением.
  - Тебя проклянут, Иванушка. И свои и чужие, но свои в первую очередь.
  - Я думаю, что Финрод устроил проверку не только на искушение деньгами, но и дружбой. Как часто у нас в реальном мире вместо хорошего профессионала на место ставят друга, который успешно проваливает проект.
  Может быть нас как раз и вынесут из-за тех кого мы возьмем из клана не потому что он лучший а потому что свой.
  Как я оказался прав в итоге.
  Только надо было брать все пятьсот самых продвинутых топов, забив на оба клана. Тогда может у нас и была бы хоть тень шанса.
  Но об этом после.
  Аукцион удался даже не смотря на уровневые ограничения, так как самые продвинутые игроки оказались еще и одними из самых азартных.
  Билеты ушли в среднем за двадцать тысяч за вход, так что в плане доходов все было чрезвычайно хорошо даже несмотря на 30% скидку на цену для спаянных команд.
  За час до начала вылазки народ попал в святая святых - Арсенал короля Финрода и прикипел к эпическим артефактам, затариваясь по полной.
  Тем более что приказ был не стесняться. Главное было продвинуться как можно дальше в логово Спящего и собрать информацию.
  Эпики эльфийского владыки усиливали гораздо сильнее чем крафт, хотя вроде бы обычно бывало наоборот, так как крафт нельзя было получить у местных по квестам, а можно было лишь купить у лицензированных Администрацией мастеров за невероятно большие деньги.
  А сейчас оказалось, что Администрация мягко говоря лукавила, рекламируя своих мастеров как непревзойденных в мире Кингдом дрим.
  
  Иногда Таймменеджмент превращается в напряженную гонку со временем, гонку на выживание. Учитывая что время хоть и изменчивая но такая же вечная константа как сама Вселенная, то подобные соревнования заканчиваются плачевно для смертного участника.
  
  Живя наперегонки со временем мы забываем прислушаться к голосу своего организма. Мы слышим свои ноги только тогда когда они гудят от усталости. Мы ощущаем свою спину только когда её простудили и когда надорвались. Мы вспоминаем о желудке когда сьели что-то не свежее и он болью сигнализирует об этом.
  Мы скверно обращаемся со своим телом и тело кричит об этом недомоганиями. Потому что в здоровом состоянии мы его не слышим.
  Наш организм как маленький ребенок. Он не может привлечь наше внимание когда спокоен поэтому захлебывается в реве и вое. В плаче. В боли. А мы вместо того чтобы прислушаться наказываем химией.
  Поэтому одним из самых лучших способов релаксации, отдыха, восстановления сил для меня было остаться одному выключить звук на телефоне и в тишине послушать свой организм.
  Звонок на самсунге был наиболее актуальным.
  Сотни человек стали звонить мне, неизвестно каким образом раздобыв номер телефона.
  - Привет, старик, ты же не будешь драть деньги с хорошего русского человека как жид порхатый?
  Что на это можно ответить? Только :
  - Молодой человек, вы в курсе , что мой дедушка Изя Соломонович Шнипельсон?
  Собеседник пребывает в замешательстве только секунду. Ему бы пылесосы втюхивать доверчивым домохозяйкам.
  - Шалом, старик. Славен Бог в Израиле. Это со славянских гоев нужно драть семь шкур, а со своих семитов нехорошо. Так что там насчет бесплатного билетика на пати?
  
  Другая подстава пришла от тех сокланов которые в силу низкого уровня пролетали мимо похода на остров Спящего. Группа в три десятка бойцов в ультимативной форме потребовали предоставить билеты или пригрозили дружно покинуть клан. Воду мутил борзый новичок с ником Всехнагнунах.
  
  Ещё несколько десятков хотя активно не поддерживали, но тоже сильно ворчали. Пришлось созвать общеклановой сход. В других играх подобные мероприятия проводились в виртуальной реальности, но не в Кингдом дрим.
  Специально для таких случаев делали Skype конференции с применением голографических технологий. Все участвующие видели говорящих в трёхмерном изображении как в старом фильме "Звездные войны ". Первым начал свою речь возмутитель спокойствия. Он говорил довольно правильные вещи про то что клан должен быть как семья. Что очень важно чтобы основные усилия шли на прокачку его членов.
  
  Про то что можно использовать любую возможность для развития сокланов, а не пытаться сделать деньги в легендарном квесте. Что если такая политика руководства клана, то на хрен нужно такое руководство или такой клан.
  Народ поддержал эту речь одобрительным гулом. По крайней мере те, кто остался вне похода.
  После борзого новичка выступил батя.
  Он спросил всех ехидно почему кто-то считает что поход на остров Спящего это клановый квест? И что руководство клана что-то решает при распределении билетов на это шоу? Задание персональное. Тот кому оно выдано сам определил условия участия бойцов клана. Вот и обращайте претензии персонально к получателю квеста. Благо он здесь присутствует.
  Спасибо батя за перевод стрелок. Впрочем, в чем-то он был прав. Спорное решение мое, а отдуваться пришлось ему.
  - Наверное я должен извиниться перед теми кто оказался не настолько прилежен чтобы апнуть шестнадцатый левел но ... не буду. Задание уникальное. Шанс на его выполнение один единственный. Что нас ждет там на острове Спящего неизвестно. Набрать пати из друганов и сокланов, слабых, зато своих в доску, идея заманчивая. Но велика вероятность провалить задание. Что важнее? Отношения с кланом или эльфийским королем? Возможно логичнее было бы забить на вирт ради реала. Реал важнее. В этом девиз и смысл нашей игры.
  Только вот я хочу пройти этот квест любой ценой. Даже если мне придется разругаться с кланом, хотя очень ценю всех вас.
  - Вон из клана. А ту его. Предателям не место среди нас. - Раздались крики с галерки.
  Я пожал плечами и спокойно продолжил:
  - Если кому-то не нравится моя физиономия, то можно проголосовать за мое исключение. Если таковое случится, то я буду вынужден 50 билетов, выделенных на клан, пустить на свободную продажу.
  Народ сильно призадумался.
  Учитывая потерю возможного заработка и легендарных комплектов клан мог очень многого лишиться.
  Раздался дружный гул, что все просто погорячились, никого выгонять не надо и вообще Вит классный парень, побольше бы таких.
   Вроде бы все закончилось хорошо...
  Только вот секундой раньше чрезмерно активный Нагибатель поставил на голосование в общем чате вопрос об исключении меня из клана.
  Что оставалось делать вашему покорному слуге ?
  Я поставил аналогичный вопрос про борзого новичка. Добавив в примечании, что если он остается, то я ухожу вместе со всеми плюшками.
  Кто-то скажет, что шантаж штука не честная, полностью согласен, зато иногда очень даже эффективная.
  В итоге народ большинством голосов изгнал нагибателя из клана. С ним ушли еще четверо сочувствующих. Батя вздохнул с облегчением. Кризис в клане разрешился малой кровью. Нам еще сильно повезло. Нередко случалось, что кланы при кризисах раскалывались на несколько частей, теряя топовые позиции. При чем иногда по таким пустяковым причинам, что становилось смешно...
  Бунт надо давить сразу же и жестко, отправляя мятежников прогуляться под килем. То есть выкидываю из клана без всякой жалости.
  Батя в данной ситуации конечно упустил момент появления альтернативного лидера. Большой ему минус как главе клана.
  - Ну раз все вопросы порешали то завтра в 19.00 по Москве стартуем из королевского дворца. Участникам квеста быть обязательно, остальным по возможности.
  Велика вероятность, что из пятисот кто-то заболеет, опоздает, попадет в аварию, поэтому мы на всякий случай сформировали скамейку запасных из низкоуровневых бойцов клана. Лучше слабый воин в строю чем его полное отсутствие.
  
  По закону подлости на завтрашний день меня на работе попросили съездить в суд - подменить приболевшего коллегу.
  Рассмотрение дела было назначено на довольно позднее время. Учитывая, что судебные заседания довольно часто задерживались, иногда до полуночи, возникала вероятность, что я не успею к 19.00 в Центр Кингдом дрим.
  При чем предложил совершить этот вояж не босс, а другой коллега, собравшийся в кабак с сокурсниками отмечать годовщину выпуска. Очень важное мероприятие, не терпящее опоздания.
  Когда я попробовал съехать от этого чрезвычайно некстати выпавшего поручения, возмущенный коллега потащил меня к шефу.
  - Игорь Александрович, молодежь совсем оборзела. Не хочет слушать команды старших по званию. - Заявил он громко с порога.
  ИА поморщился. С тех пор как меня произвели в помощники адвоката произошло несколько похожих конфликтов. Народ привык вешать на меня ответственные задания вроде отсканировать что-нибудь или сгонять до почты с пачкой писем на отправку, а тут я стал вежливо, но твердо посылать всех в пеший эротический поход. Нового мальчика для битья еще не нашли, и адвокаты были недовольны тем что приходится самим напрягать ножки.
  - Гуров, а в чем проблема? - миролюбиво спросил шеф. - Это же полноценное судебное заседание. Пусть вопрос пустяковый, но зато хорошая возможность повырабатывать навык выступления перед черными мантиями.
  - Игорь Александрович, в любое другое время я бы с радостью ухватился за такую возможность, но в 19.00 мне жизненно важно быть в другом месте.
  - Важнее чем работа? - ехидно спросил коллега.
  - На порядок. - Ответил я даже не смотря на него.
  - Тогда накладываю на тебя штраф в десять тысяч. - сердито сказал шеф. - Гена, учитывая, что наш молодой сотрудник не поедет на суд в любом случае, то ехать на суд придется тебе. Или ты тоже готов уволиться чтобы не опоздать на свою пьянку?
  Коллега злобно на меня посмотрел:
  - Не готов.
  И свалил.
  - В следующий раз в такой ситуации придется тебя уволить, - задумчиво произнес ИА. - Сотрудники компании должны быть хорошо замотивированы на выполнение работы. Самый мощный мотиватор это деньги. Ты со своей виртуальной игрой похоже имеешь их более чем достаточно. Соответственно, твой трудовой энтузиазм не зависит от размера премии. Это плохо влияет на других сотрудников.
  
  Интендант короля Финрода выглядел немного бледно. И это не удивительно - раздавать 500 комплектов легендарных сетов было откровенно жалко. Тем более что стоили они минимум пятьдесят тысяч каждый.
  Но приказ короля был не скупиться. В силу неких особенностей магического пространства вокруг острова Спящего устойчивый портал в его центр можно было проложить не чаще раза в неделю.
  Поэтому было важно провести наиболее глубокую разведку сразу же.
  Хотя, увидев двух эльфийских архимагов с двумя сотнями големов семидесятого уровня, двумя десятками магов и отрядом Танцующих со смертью, я засомневался, что мы идем просто на разведку. А уж когда увидел хоббита Йодиуса, тяжело опиравшегося на посох и притворявшегося старой развалиной, сомнения превратились в уверенность.
  - Ты чего, мой нерадивый ученик, рот раскрыл? Летучую мышь поймать решил? - ехидно спросил невысоклик.
  - Нет, учитель, просто удивлен тем что вижу вас здесь.
  - Финрод решил, что у нас нет времени на разведку. Нужно решить проблему Спящего как можно скорее. Твоим людям раздадут ампулы с сонным зельем. Теоретически каждой должно хватить чтобы усыпить так некстати Проснувшегося. Либо тебе придется его прирезать своим легендарным кинжалом.
  Иконка задания мигнула и поменяла свое содержание.
  " С разведать логово Спящего" на "Решить проблему Спящего любым способом ".
  Народ загудел, обсуждая изменение квеста и в особенности появившуюся награду радующую взгляд - 3.000.000 золотых. Нехилое состояние.
  - Лучше бы конечно его опять усыпить, но что-то мне слабо верится в подобный фарт. - Сказал Йодиус задумчиво. - Финрод тоже сомневается, вот и попросил побыть с тобой в роли няньки. Чтобы ты по пути в соплях не запутался.
  - А танцующие в роли почетного эскорта?
  - Обойдешься, - хмыкнул хоббит. - Есть мнение, что если бога порубить на мелкую капусту, то ему придет Трындец. Вот плясуны и попробуют проверить эту идею. Заодно почистят коридоры Логова от шляющейся там нечисти. Ты с твоим кинжалом другая возможность. Плюс кое-что и Хранитель Равновесия мне подкинул... посмотрим на месте, что поможет. Как твои тренировки с предвидением? Продолжаешь? Как успехи?
  - Продолжаю, учитель, увы, пока довольно скромные. Если в азартных играх эта способность помогает, то в бою лишь мешает. Информация запаздывает. Еще сокланы очень любят брать меня на прохождение подземелий. Я как правило прокладываю самый лучший маршрут.
  - Плохо, видимо, не проявляешь должного прилежания. - Огорчился хоббит. - Надо будет преподать тебе несколько уроков. Финрод уж больно миндальничает.
  Я поежился от охватившего меня озноба - учитель отличался чрезвычайно жестокими методами обучения. Он неоднократно заявлял, что выбить дурь из учеников можно только очень сильными ударами.
  Портал в логово Спящего открывал лично Финрод. На короле ярко сверкала мантия пламенного чародея. Он кивнул мне в знак приветствия и вернулся к составлению заклятия.
  Участников Похода инструктировал, улыбаясь доброй улыбкой и нагоняя ужас холодным васильковым взглядом, глава Тайной стражи.
  - Первыми идут пришлые и зачищают там все что движется. Точку возрождения поставим рядом с порталом поэтому у нас будет самая свежая информация от возрожденных.
  Вторую волну формируем из големов.
  Они уничтожают то что не смогли пришлые. Третья волна - Танцующие и маги. Их задача добить всех остальных. Четвертая заключительная - Мастер Йодиус с учеником.
  Геймеры тихо заворчали, что абсолютно ясен расклад расклад важности для короны присутствующих здесь лиц.
  Тем не менее Элронд услышал это недовольство:
  - В этом мире у вас, пришлых, есть огромное преимущество перед нами. Вы бессмертны. Глупо его не использовать. Поэтому Вы очень важны. Возможно вы единственная наша надежда на победу. Будь у вас одна жизнь, то никто бы вас сюда не пригласил. Вы слишком слабы и слишком быстро погибаете.
  Наконец, портал открылся и туда стали прыгать первые группы.
  Несмотря на высокое требование к уровню и не дешевую начальную цену участия в весте за 400 билетов вышла жаркая схватка. Последние места уходили за десятки тысяч долларов. Нам удалось собрать действительно очень сильный отряд геймеров.
  Через несколько минут стали появляться первые разведданные - из точки Возрождения выскакивали полуголые игроки, ругавшиеся как дворники социальных домов.
  - Очень много мобов, все больших уровней - минимум 40-45. Чрезвычайно сильные и быстрые. Потребуются мощные магические свитки - нужно зачистить точку высадки.
  Следующая группа пошла в роли камикадзе - со свитками огненной бури 1 степени.
  Из точки Возрождения они выскочили, апнув сразу по несколько уровней, с довольными, но перекошенными от боли лицами.
  Следующим группам тоже раздали
  
  Мощные свитки, чтобы уровнять слабость геймеров большим уроном от "магических гранат-заклятий".
  После того как все игроки исчезли в портале (в том числе те кто уже успел убиться, возродиться и снова вооружиться) второй волной двинулись големы, затем Танцующие со смертью и маги, последними забросили нас с Йодиусом.
  После чего портал с громким "чпок' закрылся за нашими спинами.
  Логово Спящего оказалось довольно глубоко под землей. Мы приземлились на груды пепла, костей и сожженных доспехов. Это развлекались наши разведывательные группы. Света не было, да ночному зрению эльфа это не помеха. Мрачная подземная галерея разветвлялась на несколько ходов, каждый из которых выглядел один подозрительнее другого. Из парочки доносились крики боли, лязг металла и взрывы магических гранат.
  - А как мы выберемся обратно? - спросил я задумчиво глядя на точку где исчезло окно портала.
   - Ты бы чаще головой думал, ученик, тогда меньше глупых вопросов задавал бы. Это на вход телепорты не работают, на выход - пожалуйста. Уйдем на обычном свитке переноса. А ты и вообще можешь просто убиться о стену. - Сварливо проворчал Йодиус. - Ты лучше включи навык предвидения и посмотри в какой проход безопаснее идти.
  Я закрыл на минуту глаза, затем уверенно указал тот что был за его спиной .
  - Он ведет к хозяину подземелья? - с сомнением уточнил хоббит.
  - Нет, к выходу. Те, что ведут к Проснувшемуся богу, все несут смертельную опасность. Разве что самый левый менее гарантированно обещает гибель. Туда же кстати и Танцующие с магами и големами направились. Большую часть врагов на своем пути они уже зачистили . Правда там довольно тихо. - сказал я удивленно.
  - Это твои друзья-пришлые любят из сражений устраивать шумное шоу со спецэффектами, привлекающее подмогу защитников Спящего из других коридоров и запасных отрядов. Танцующие - профессионалы. Им лишний шум ни к чему. Результат важнее внешних эффектов.
  Мы двинулись по левому проходу, стараясь не шуметь и аккуратно переступая через трупы мобов, порезанные на куски или превращенные в куски запеченного мяса. Эльфы не церемонились со своими врагами, убивали их максимально жестко и эффективно, не заботясь о сохранности лута и шкур. По пути мне попалась лишь пара 'колец изначальной скорости' с добавкой плюс десять к ловкости. В принципе ничего себе колечки. Я одно тут же натянул на палец, а другое предложил хоббиту, ожидая, что тот презрительно откажется от безделушки. Но учитель взял, тут же надел и даже поблагодарил. В отличие от обыкновения он был чрезвычайно серьезным и даже вероятно немного опасался того, кто ждал нас впереди.
  Мы шли дальше. Уровни погибших монстров увеличивались, и между ними стали попадаться уничтоженные боевые големы короля Финрода. Некая гигантская титаническая сила сокрушала в клочья их мощную броню с мифриловым напылением.
  Повинуясь наитию я поднял уроненный големом щит, опаленный пламенем, треснувший под вражескими ударами, но все же еще способный защищать владельца от шальной стрелы или молнии.
  Спустя километр нам стали попадаться погибшие эльфы, Танцующие со смертью, маги. Красивые лица обезображенные смертной мукой, огромные красивые глаза наполненные пустотой. Нашлись враги, похожие на огромных горилл, которых они не смогли превозмочь без потерь. Некоторое время они еще пробивались теряя своих, а затем столкнулись с непреодолимой преградой - боссом 97 уровня похожим на гигантскую фиолетовую гидру с огромным количеством жизни с почти абсолютным резистом к магии и невероятно быстрой регенерацией.
  Подданные короля Финрода никак не могли снизить значение ХП твари больше чем на треть. Гидра плевалась чрезвычайно жгучей кислотой прожигающей любую защиту кроме мифрила, а также посылала шары тьмы, погружавшие жертву при касании в оцепенение на 24 часа. Маги короля не могли снять этот дебафф как ни старались. Уже почти десяток эльфов, унесенные на безопасное расстояние, дрыхли богатырским сном.
  - Видимо так это чудо природы питается. - Жизнерадостно предположил хоббит. - Погружает жертву в сон, и пока та смотрит красивые сны, кушает ее.
  Эльфы удостоили невысоклика сердитым взглядом. Идея сдохнуть в желудке прожорливой твари их не вдохновляла.
  - Демонический меч с собой? - спросил Йодиус деловито.
  Я похлопал по ножнам.
  - Дай-ка на секунду.
  - Но, учитель, он вам руки отре...
  И умолк под ехидным взглядом. Мог бы догадаться, что хоббит в курсе смертоносных особенностей демонического оружия и видимо знает как их обойти.
  Я отстегнул ножны и протянул ему Энерджайзер, не вынимая.
  Йодиус достал меч, запылавший гневом от того, что находится в чужих руках, и сказал тихо:
  - Это хорошо, что ты яришься, железяка, но смысл нападать на маленького старого слабого хоббита когда есть цель получше?
  И с громким "хах " бросил Энерджайзер в гигантскую гидру. Меч пронзил грудь чудовища и выбил сразу 20 процентов ее жизни, гидра издала яростный крик и плюнула в хоббита огромным кислотным плевком. Тот ловко увернулся, a вот стоящему за ним эльфу не повезло. Большая часть кислоты безвредно стекла по его мифрильной кольчуге, но несколько капель обезобразили красивое лицо, заставив высказать несколько заковыристых фраз на квенья про родственников гидры и про ее способы размножения.
  - Стреляйте в нее и кастуйте всем чем только можно, остроухие идиоты, - скомандовал хоббит. - Чего стоите, разинув рты, как на празднике Урожая?
  Эльфы тут же повытаскивали из колчанов и карманов свои самые лучшие самые сильные стрелы и свитки. Я тоже снарядил лук. За участие в убийстве такого сильного моба Система должна была дать хорошую прибавку к опыту. Даже за незначительную роль.
  Лишившись ускоренной регенерации тварь быстро начала складываться. Не помогали ни крылатые миньоны черные гарпии тридцатого уровня метавшие ножи-перья, ни собственное оружие - кислотные плевки. Эльфийские маги, повозившись с установкой артефактов и аккумуляторов, сделали сильный эффективный щит, который гасил практически любой ущерб со стороны гидры.
  Я успел опустошить половину колчана прежде чем босс пал, взорвавшись напоследок не хуже чем малый тактический ядерный заряд.
  Щит сложился, погасив лишь часть энергии взрыва, и нас швырнуло как кегли. Затем обвал засыпал сверху камнями и песком. Кому-то повезло больше, а мне прилетел булыжник в лоб и выключил сознание.
  Выкапывали меня как мешок с картошкой. То есть совсем не нежно.
  - Давай вылезай. - Донесся до меня сердитый голос хоббита. - А то так и похороним здесь. Благо курган на могилу уже есть.
  Я задергался как змейка, и моя голова высунулась на поверхность . Меня схватили за волосы и уши и рывком вытащили из-под обломков.
  Я выпил пару элексиров чтобы сменить красный цвет шкалы жизни на зеленый и осмотрелся вокруг.
  От гидры осталась лишь вонючая слизь, которую эльфийские маги собирали в мензурки.
  Йодиус критически взглянул на уцелевших под обвалом эльфов (таковыми, оказались далеко не все) и саркастически хмыкнул:
  - Вас бы на паперть - милостыню выпрашивать. Не отряд воинов, а банда инвалидов.
  Выглядела королевская гвардия в самом деле не важно. Грязные, в покоцанных кольчугах, порванных плащах, чумазые как шахтеры.
  Зато в уровнях каждый выживший существенно подрос, даже мне система дала очередной левел-ап за участие в уничтожении гидры.
  - Спящий где-то рядом. - Сказал хоббит бодро, - остался последний рывок.
  Поднажмем.
  И мы поднажали, только вот последний рывок почему-то затянулся. Коридор впереди петлял, разветвлялся, соединялся с другими коридорами.
  На одном из таких перекрестков мы встретили остатки объединенных групп кланов 'Чебурашки' и 'Сумеречные ведьмы'.
  Батя как воин первой линии успел получить свое и улететь на перерождение, поэтому недобитками руководила Карина. Чумазая как печник, сердитая как баба-яга, но все равно красивая.
  Охотники за лутом выглядели понурыми несмотря на забитые добром мешки - вероятность остаться здесь с ним навсегда и уйти на респаун голыми была чрезвычайно высокой.
  Увидев нас, они от неожиданности едва не угостили дружественным огнем, затем обрадовались, так как шансы выбраться с добычей за спиной у Танцующих со смертью было гораздо больше чем в одиночку. Хотя вопрос был спорным. Так как подданные эльфийского короля не уходили из подземелий. А наоборот шли навстречу самой серьезной опасности.
  - С новым уровнем, - поздравила меня Карина.
  Я вернул ей поздравление так как девушка тоже получила левел-ап.
  - Как добыча? - спросила любимая.
  Я развел руками. Только то что успел на себя надеть.
  - А нам повезло. Мы на темных рыцарей наткнулись и покрошили на окрошку. У них доспехи оказались на четверть из мифрила, сами статы так себе, но металл стоит на вес золота. Вот громыхаем как 'КАМАЗы' полные металлолома. Но все расходники слили в чистую.
  Я передал девушке несколько запасных бутыльков. Пару она взяла себе, а три отдала наиболее пострадавшим Сумеречным ведьмам.
  Я по ее примеру тоже распотрошил захоронку и поделился с сокланами.
  Маги короля обновили геймерам баффы на защиту, нападение и как бессмертных маклаудов выставили в первую линию. Что их не сильно обрадовало. Так как вероятность потери лута повышалась чрезвычайно.
  Один из Чебурашек даже решил поиграть в отказника. Мол, добыча и так богатая, всем пока, я домой, а чертого бога пусть мочат те кому это по службе положено.
  Идея даже поначалу нашла несколько сторонников среди других игроков, но хоббит быстро сделал ее неактуальной, зарезав бунтаря.
  - Кто еще не хочет воевать? - спросил он ласково.
  Больше пацифистов не обнаружилось, тем более что командир Танцующих со смертью, Дартенель торжественно пообещал возместить за счет казны потери имеющегося лута.
  Геймеры радостно заорали:
  - Да здравствует король!
  Карина незаметно оказалась рядышком с мной, то есть в арьергарде. Йодиус зыркнул недовольным взглядом, но промолчал.
  Последний рубеж обороны Проснувшегося бога составляли обольстительного вида леди - Субкубы, чрезвычайно завлекательного вида. Всего тринадцать, пятидесятого уровня с рожками, розовыми губками, почти полное отсутствие наряда демонстрировало отличную грудь, плоские животики и упругие попы.
  Препятствие оказалось чрезвычайно серьезным несмотря на внешний вид. Демоницы красиво затанцевали эротический танец и бросили "обольщение " на наш отряд. Мне вдруг сразу же расхотелось стрелять в таких красивых симпатичных девушек, куда лучше бросить оружие, раздеться и заняться с ними сексом.
  Короче почти вся мужская часть нашего отряда, включая эльфов, подпала под "обольщение". Даже у Карины запунцовели щечки и покраснели ушки.
  Единственный кто остался стоек к соблазнам - хоббит. Он высоко подпрыгнул к потолку, подвис в воздухе, так чтобы широкие и высокие спины не загораживали ему обзор, и из широких рукавов его плаща стремительно полетели хищными смертоносными птицами острые кинжалы.
  Танцующие суккубы слишком увлеклись обольщением и не успели уклониться. Однако, сработала их защита, поглотившая часть ущерба.
  Несколько демониц свалилось на пол с черной полоской здоровья, получив свое. Остальные остались в живих, но были вынуждены перебросить большую часть своей магической энергии с обольщения на регенерацию.
  С меня, Карины и Танцующих, эльфийских магов морок спал, а вот на геймеров в первой линии напротив нашло помрачение. Увидев, что красивых суккубок убивают вместо того чтобы их ... эээ.... любить, они неожиданно встали на защиту демониц и бросились на королевских гвардейцев. Глупая затея сражаться со столь сильными и умелыми воинами, но пару минут для противниц они выиграли.
  Мы с Кариной схватились за луки, выцеливая демониц, но мельтешение схватки мешало нам прицеливаться. Лишь дважды мы попали, но каждый раз не критично для суккубок. Видимо, у хоббита были очень непростые кинжалы если вынесли с одного попадания сразу нескольких НПС столь высокого ранга.
  Увидев, что сражение впадает в неуправляемый бардак, Йодиус исчез, а спустя пару минут появился за спиной у демониц. Они успели немного восстановиться и врезали по нему шарами тьмы. Хоббит сгорел в синем пламени, но не успели суккубы порадоваться столь сильному успеху, как учитель снова возник между ними, прирезал парочку и снова исчез. Демоницы на несколько секунд растерялись, а затем рассыпали вокруг себя что-то похожее на толченый перец или табак, повисшее в воздухе густой пылью.
  Невидимка прирезал еще одну суккубку и чихая ретировался за спины Танцующих. Те как раз отправили последнего из подпавших под соблазн геймеров на респаун и молниеносной стальной машиной принялись за демониц. Несколько секунд, и последняя из них упала на пол иссеченная на куски острыми как бритва кликами.
  Еще один рывок, и за поворотом мы увидели металлическую дверь, судя по серебристому оттенку с добавкой мифрила, украшенную искусной вязью и затейливыми рунами. Разумеется, крепко-накрепко запертую.
  
  15.01.16
  
  - Финве что ли делал? - удивился хоббит. - Меллон.
  Дверь оказалась глуха к призыву.
  - Или не Финве.
  Йодиус подошел к ней поближе и несильно вроде как ткнул посохом. Дверь с грохотом разлетелась на мелкие кусочки как от попадания артиллерийского снаряда.
  - Однозначно не его работа. Он сработал бы понадежнее.
  Мы с Кариной озадаченно переглянулись. Сила у хоббита была явно не хоббитская.
  Дальше нас ждал большой темный зал с красивыми резными изумрудными колоннами, наполненный омерзительного вида тенями. Шевелящимися, шелестящими, крадущими радость и тепло, вызывающими отчаяние и желание сдохнуть.
  Танцующие шустро поменяли мечи на белые посохи. Оказалось, что тени вполне уязвимы к молниям, файерболам и заклинаниям Света.
  - Вперёд, наша цель близка. - Азартно крикнул хоббит. Он активировал свиток со вспышкой истинного пламени, и мы рванули сквозь образовавшуюся прореху в рядах теневого воинства к видневшейся в другом конце зала еще одной двери.
  За которой оказалась маленькая комната с детской кроваткой посередине и ребенком в ней. Дитя по виду не больше двух лет надрывалось от испуганного плача, что было не удивительно. Вокруг него кружил целый сонм ужаснейших кошмаров, от вида которых хотелось забиться в угол и наделать в штаны.
  Заметив нас, эти призрачные твари собрались в некое подобие вихря и ринулись в атаку.
  Свиток истинного света высшей категории, стоивший безумных денег, сломался в моих руках.
  Вспышка вызвала боль в ослепших на время глазах и жуткий вой погибающих сущностей тьмы.
  Когда зрение вернулось к нам, мы с величайшим удивлением обнаружили уже улыбающегося ребенка, который на кривых ножках бодро топал по комнате босыми ножками и таскал за собой за уши плюшевого зайца. Игрушка выглядела печальной, но издевательства мелкого терпела стойко.
  - А где бог? - спросил я с изумлением.
  Хоббит хихикнул и указал на резвого ребенка.
  - Это и есть Спящий? - Моя челюсть отвисла до пяток.
  - Кингдом дрим молодой мир. И его бог совсем юн. - Учитель тоже выглядел удивленным. - Только Финве зря его оставил на этом острове без надлежащего пригляда.
  Малыш подбежал к Йодиусу и с надеждой спросил:
  - Мама?
  Старый хоббит аж поперхнулся от такого предположения.
  - Нет. Однозначно нет. Может быть эти двое? - коварный невысоклик указал на нас.
  Малыш подбежал ко мне, но моя потрепанная измазанная кровью физиономия не вызвала у него особого доверия. Куда больший восторг вызвала у него Карина:
  - Мама!
  Радостный ребенок обнял ноги ошеломленной девушки.
  - Всегда подозревал, что с тобой все не просто. - Сказал я, задумчиво глядя на Карину. - Оказывается у тебя ребенок есть.
  - Чаще всего такое у мужчин встречается. - Усмехнулась девушка. - Мы все-таки помним кого производим на свет.
  - Это ты Умнику потом расскажешь, Божественная мать. - Я ткнул пальцем в иконку над ее головой.
  Она посмотрела над собой и выругалась:
  - Твою мать...
  В ее характеристиках возникло новое обозначение "Божественная мать".
  - А где плюшки за это достижение? - возмутилась Карина.
  Система сначала словно пребывала в задумчивости, а затем вдруг взорвалась ....
  За несколько минут девушка подросла на два десятка уровней и обзавелась кучей чрезвычайно полезных баффов.
  - Я тоже так хочу. - Заявил я с некоторой завистью.
  - Стать божественной матерью? - удивилась Карина. - Так для этого у тебя отсутствуют в организме некоторые важные девайсы.
  - Матерью не хочу. Только плюшки. - Подумав, определился я. - Может быть у малыша вакантны иные должности?
  Малыш, тебе друзья не нужны?
  Маленький бог внимательно посмотрел на меня, а потом вдруг как заревел:
  - Мама!!! - И прыгнул к девушке на руки.
  Чем-то я его напугал. Срочно нужно умыться.
  Мы успели расслабиться и ощутить вкус победы, как неожиданно в центре зала открылась воронка между мирового портала, иссине-чёрная с ветвистыми молниями по краям. Оттуда серой тенью выскользнула высокая худая фигура с посохом в руке.
  Система опознала вновь прибывшего как Гортхауэра майяр 111 уровня. Гораздо выше чем у Финрода, самого сильного персонажа Кингдом дрим. Не самый приятный сюрприз получить столь сильного врага.
  - Оставьте ребёнка и можете убираться на все четыре стороны... Живыми. У меня нет задачи вас убивать. Владыке нужен только мальчик, а ваши жалкие жизни не интересны. Пока не интересны.
  Голос пугал, внушал трепет, желание пасть ниц и целовать сапоги его обладателю.
  Карина быстро перераспределила свободные очки характеристик в усиление магической мощи и врезала огненным копьем в нахала, покусившегося на ее приемного сына. Однако, ее удар наполненный невероятной силой и мощью безвредно скользнул по щиту незваного гостя.
  Его ответ брошенный небрежным движением посоха размазал девушку по стенке в кровавую кашицу и отправил ее на возрождение .
  Следом за приемной матерью исчез и малютка бог. Видимо для него уже сейчас в столь юном возрасте расстояние и пространство не были препятствием. Много обещающий ребенок.
  Гортхауэр увидев исчезновение своей цели взревел от ярости.
  Учитель видимо решил, что драться уже не имеет смысла, помахал ему ручкой, сломал печать на свитке и исчез в вспышке телепорта.
  Мы остались с пришельцем из Арды один на один. Я выстрелил в него из лука несколько раз - бесполезно, его защита с легкостью сожгла все стрелы- затем выпустил вампира на свободу и прыгнул на врага с обнаженным Энерджайзером. Как ни странно, мне удалось застать противника врасплох и слегка задеть его - он не ожидал такой прыти от столь слабой и жалкой твари как я.
  Система осыпала наградами и дала сразу несколько левел-апов, а также достижение " Давид", дающее 30 процентное уменьшение входящего урона, хотя мне удалось лишь слегка задеть высокоуровневого противника. Волна украденной у майяр энергии накрыла меня.
  - Интересное у тебя оружие. - Прогрохотал враг. - ОТДАЙ. - Приказал он. В голосе звучал мощнейший ментальный приказ.
  Учитывая интересные свойства моего меча, я не стал сопротивляться и протянул майяр оружие.
  Тот взял, с интересом вгляделся и зашипел от боли, а система выдала мне еще несколько левел апов. Энерджайзер не смог отрубить руки столь могущественному существу, но нанести сильный урон сумел.
  Гортхауэр выронил меч и схватил меня за шкирку.
  - Я упустил юного бога, но моего повелителя интересуют и такие как ты. Вы не из Арды и не из этого мира, вы умираете и возрождаетесь снова. Отправишься со мною в качестве подопытного кролика. Под пытками ты выдашь секреты вашего бессмертия.
  Драться с противником, который сильнее тебя во много раз бесполезно. Выяснять насколько хороши палачи у Моргота тоже не хотелось, и я поспешил воспользоваться даром присущим всем геймерам - 'Легкая смерть'. Майяр унес своему хозяину лишь мое мертвое тело. Насколько оно пригодится ему для опытов неясно. Надеюсь успеет распасться на биты информации и никаких тайн не выдаст. В любом случае вряд ли труп получится попытать.
  Возле Точки возрождения я застал кучу эльфов восторженно пялящихся на юного бога играющего с зайкой. Игрушка выглядела вполне обычной, только еще двигалась и вполне внятно и разумно разговаривала.
  Рядышком стояли Карина и Йодиус. Я подошел поближе и услышал их негромкую беседу.
  - Очень перспективный малыш. Странно что Финве оставил его одного без присмотра.
  - Пригляд был, просто за многие столетия эльфы успели расслабиться и позабыть о важности контроля храма Спящего. - Смущенно пожал плечами хоббит. Как будто чувствуя и свою вину в этом разгильдяйстве.
  - А как малыш вызывал полчища этих жутких тварей, атакующих Норготронд?
  - Тени из Арды нашли дорогу к его кроватке и насылали в сны ужасные кошмары. Страшные сны превращались в злобных монстров. Малыш хоть и мал, но он бог магического мира и потенциально его силы практически безграничны. Недаром Морготу не терпится наложить на него свои лапы. Финроду необходимо как следует позаботиться о безопасности ребенка.
  Эльфийский король в этот момент с большим любопытством смотрел на маленького бога.
  - Вы уже успели его обрадовать появлением Гортхауэра? ' спросил я.
  - Чуть позже, - пожал плечами хоббит. - Пусть сначала порадуется новому ученику. Проблемы лучше вешать постепенно.
  Внезапно в мою голову пришла паническая мысль:
  - А враг случайно не сможет открыть межмировые порталы сразу в Вавилоне или даже в королевском дворце? И высадить десант у нас в тылу?
  Хоббит покачал головой:
  - Нет не сможет, в своё время Финве а затем и Финрод позаботились об укреплении межмировых границ на территории Норготронда и окрестных королевствах. Межмировые порталы на тысячи миль вокруг Вавилона невозможны. Гортхауэр пролез на остров Спящего только потому что никто не занимался этой территорией.
  Кроме того, искусственные порталы между мирами крайне энергозатратны и недолговечны, сквозь них можно протащить одного, максимум несколько персон. Для наступающих армий ищут естественные коридоры.
  
  
  
  Одной из наиболее неприятных составляющих способности предвидения была невозможность отключать эту самую способность в те моменты когда видеть будущее не хотелось совершенно.
  Или когда ты занят другими делами и тебе совершенно не интересна возможная с вероятностью в пол процента гибель человеческой цивилизации важно результате термоядерный войны.
  
  Зачем на свидании с девушкой за столиком в кафе видеть неаппетитные мёртвые тела, погибших от голода ядерный зимы? Отвлекает, раздражает, напрочь сбивает романтический настрой. Первая идея Финрода заключалась в тренировке моей силы воли.
  
  
  Мол учись отсекать ненужное и контролировать все что происходит в твоем разуме и подсознании.
  Идея была в принципе хорошая но только вот невыполнимая. Видения появлялись как мысли и также не поддавались контролю. Природа человеческого разума это чистый хаос.
  
  
  После нескольких десятков часов чрезвычайно тяжелых и изматывающих тренировок, которые не принесли видимого результата, Финрод решил сжалиться надо мною и вручил кольцо блокирующее видения . Красота - надел на палец и никаких тебе глюков.
  
  
  Жаль что этот чудный артефакт не работал в реальности.
  По совету отца я сделал эскиз и заказал ювелиру похожее кольцо. Как ни странно но копия волшебного кольца немного помогала и в реальном мире. Видимо срабатывал какой-то выверт подсознания откуда и приходили мрачные картины будущего.
  
  
  
  Неожиданно для себя я оказался на конгрессе провидцев.
  Король Финрод решил собрать и систематизировать все разнообразие картинок грядущего.
  В последний раз столь многочисленное собрание видящих было перед последней войной с орками.
  Тогда эльфийский владыка тоже просматривал все возможные варианты прежде чем принять тяжелое решение.
  Первый день я сидел тихо в последнем ряду и смотрел чужие видения. Благодаря магическому артефакту созданному королем Финродом смутные картинки будущего из памяти прорицателей трансформировались в видимые другим трехмерные видения.
  Предсказания не радовали разнообразием и обещанием счастливого будущего. Сожжённые города, горы трупов, черный флаг с тремя белыми коронами вместо эльфийских зеленых с серебром.
  При всем множестве нюансов и разночтений в демонстрируемых видениях общий посыл был единым - близится битва, сильнее и яростнее которой еще не было в мире Кингдом дрим. И шансов победить в ней было немного. Лица прорицателей и архимагов были мрачнее тучи, лишь король и начальник Тайной стражи сохраняли бодрое настроение и демонстрировали оптимизм. Как будто имели несколько козырей в рукаве.
  Меня выкинуло по таймауту в момент когда один из самых одаренных и уважаемых провидцев Дартенель делал доклад- предложение от имени большой группы прорицателей. Они не видели иного выхода кроме как покинуть Кингдом дрим и спрятаться от Моргота в паутине миров. Ибо возможности его одолеть они не видели.
  Перед тем как исчезнуть я услышал шепот короля Финрода:
  - Завтра потребуется твоя помощь.
  Я решил поднажать в реале чтобы подзаработать побольше игрового времени.
  Один из лучших способов повысить концентрацию это включить таймер и работать ритмично. Полчаса работы над конкретным вопросом затем пять минут медитации отдыха. И так до упора пока буквы не расплываются в темное пятно. Жестко, но очень эффективно.
  При этом очень важно выбрав конкретный вопрос, работать в течение получаса только по нему, отмахиваясь от всех остальных проблем.
  Человек способен совершать невозможное и творить чудеса. Главное его правильно замотивировать. Неправильная или не достаточная мотивация основная причина провалов и неудач.
  Я чередовал подготовку к экзаменам с изучением вопроса подброшенного по работе. Мне нравилось решать проблему, нарезая ее небольшими кусочками. Тогда ни одна задача какой бы глобальной она не была не оставалась нерешенной.
  С моим появлением в игре в зале где продолжалась конференция пророков король Финрод прервал спор о том куда и как лучше сбегать от Моргота и дал слово. .. мастеру ???, моему официальному учителю в сфере провидения.
  - Ваше Величество, коллеги, до недавних пор считалось, что Дар прозревать будущее отсутствует у Пришлых. Вообразите мое удивление когда месяц назад в мой дом явился юноша из числа гостей нашего мира, унаследовавший способности леди ????. В принципе его Дар хотя и был очень сильным но не чем то из ряда вон выходящим, однако я решил взять этого пришлого в ученики и дать ему задание найти в своем мире лекарство от нашей проблемы в грядущей войне с армадами Моргота. Спасение нашего мира. Я не сильно верил в успех, но мой необычный ученик нашел способ, инструмент способный менять будущее. Он не 100 процентная гарантия, скорее шанс или тень шанса на победу, на счастливое будущее.
  Но это лучшее , что у нас есть на данный момент.
  Предлагаю дать ему слово. Витаниэль.
  - Учитель жестом позвал меня на сцену.
  Сотни любопытных взглядов пронзили меня как иголки.
  Пришлось подниматься с уютного насиженного местечка в заднем ряду и идти за кафедру.
  По пути как раз обдумал основные тезисы.
  - По заданию уважаемого ,?? Я изучил то что хранилось в библиотеках моего мира относительно методик изменения будущего. Честно говоря я не ожидал найти решения или рецепта. Все таки у нас Предвидение это стезя не магов-ученых, а шарлатанов и сумасшедших. Тем более что в Кингдом Дрим существует довольно развитая система выбора нужных линий вероятностей. Когда происходит воздействия на узловые точки в нужный момент.
  Перестает она работать когда все вероятности одинаково скверны.
  Вы перебрали десятки тысяч линий, но ни одна из них не ведет к победе.
  Мудрецы, или сумасшедшие моего мира, верят в способность разумных силой воображения изменять окружающую реальность к лучшему. .. или к худшему.
  - Кто захочет изменений к худшему? - удивился высокий эльф с роскошной серебристой шевелюрой.
  - Люди моего мира иногда склонны к странным поступкам. - Я пожал плечами. - Методика воздействия на окружающую среду называется Визуализация. Приведу пример.
  Вы хотите обрести некий редкий артефакт. Вы представляете как им обладаете, пользуетесь и рано или поздно он каким-то образом оказывается в ваших руках.
  Если вы представляете свою державу богатой, сильной и счастливой То и это исполнится.
  - В твоем мире не бывает войн, голода и эпидемий? - удивился провидец.
  - Бывает.
  -Значит эта самая Визуализация не работает? Ведь никто же не хочет войн и эпидемий?
  
  
  
  Прежде чем ответить я хорошо подумал.
  - Нет, никто не хочет зла. ..для себя и родных. Просто если в стране царит несправедливость и беззаконие, то это порождает в народе гнев и злобу которые не дают выхода из за страха. Негатив копится. И в один прекрасный день происходит взрыв. Войны, голод , эпидемии. Чем дольше копилась ненависть и злость тем сильнее и разрушительнее последствия.
  И посылая позитивный настрой, можно сгладить убрать очистить этот негатив.
  - Не лучше ли создать социально справедливый строй? - С иронией спросил Элронд. - Чем исправлять ошибки может быть лучше их просто не совершать?
  - Это лучший вариант, милорд, только даже в идеальном обществе найдутся недовольные своим социальным статусом, несчастные влюбленные и так далее. Необходимо чистить окружающее информационное пространство.
  - Что ты предлагаешь?
  Я развел руками и неуверенно повернулся к учителю.
  Тот вышел вперед и взмахнул рукой.
  Перед нами возникло видение мира Кингдом дрим, его будущего яркого счастливого процветающего.
  - Вы должны запомнить эту картину и с помощью своего дара пытаться закрепить ее в окружающем пространстве. Подменить негативную на позитивную. Есть шанс что если направить достаточно энергии в создаваемую картину, то она заменит нынешнюю негативную. Свет прогонит Тьму.
  - А есть расчеты? - спросил предсказатель темный эльф, одетый во все белое. Необычный цвет для представителя этой расы, если конечно это не изгнанник из рода.
  - Расчетов нет. - Развел руками учитель. - Идея пока сырая.
  - Предположим есть тень от тени шанса, - сказал темный эльф, - но глупо если мы ее упустим просто из за недостатка энергии.
  - Молодой Пришлый видимо немного не в курсе нашей базовой легенды "Девушка на мосту" и почему прорицатели стараются не вмешиваться в видимые нити вероятности без крайний необходимости.
  
  
  Недовольно высказался гном с длинной роскошной седой бородой.
  - Я читал эту легенду, уважаемый мастер. На самом деле она предупреждает об осторожности при выборе линий вероятности. Но сейчас совсем другое дело - абсолютно все варианты несут нам поражение. Лишь предприняв что-то невероятное неординарное сумасшедшее, мы сможем добыть шанс на победу.
  
  
  Всё-таки необходимо сделать хотя бы примерные расчеты. Боюсь что сил сотен прорицателей и их учеников может не хватить на кардинальное изменение будущего. Слишком велика инерция. Можно как-то задействовать большее количество участвующих. Но как это сделать ума не приложу.
  Неожиданно в моей голове сверкнула идея. На первый взгляд безумная сумасшедшая, но...
  - Милорды, насколько я знаю есть технология записи фантазий на кристаллы памяти?
  - Есть, - пожал плечами Элронд, - ничего сложного и необычного
  - А если от имени короля организовать конкурс на самую лучшую самую яркую самую светлую фантазию о будущем?
  Пообещать очень хороший приз за первое место и десятки тысяч недорогих но приятных подарков за активное участие.
  Назначить авторитетное жюри во главе с его величеством. Сколько жителей мира захочет принять участие в этом проекте?
  Все участвующие задумались.
  -Выброс положительной энергии будет потрясающий.
  - Бред сивой кобылы, - пронзительно завопил эльф с чрезвычайно надменным лицом. Разодетый как новогодняя елка.
  - Выбрасывать деньги нужные для войны на бесполезную авантюру.
  Если уж устраивать конкурсы то на лучшего стрелка и мечника, а не на самого красочного мечтателя. - Провидец ярился так сильно что едва не брызгал слюной.
  Даже странно, что он так сильно переживает за сохранность королевской казны.
  Присутствующие заспорили, разделившись приблизительно на две равные части. Одна половина считала мою идею опасным бредом сумасшедшего, другая соглашаясь в принципе с первой, азартно предлагали попробовать.
  Финрод поднял руку и все умолкли.
  - Я включил план Витаниэля в свои расчеты линий вероятности. Будущее изменилось. У нас появился небольшой шанс на победу. Провидцам - видеть светлое будущее, Элронд - на тебе организация конкурса. Как можно масштабней. Денег не жалеть.
  Прорицатель, который возражал против моей идеи особенно яростно, вдруг захрипел , потемнел лицом и рассмеялся жутким замогильным смехом:
  - Все равно у тебя ничего не выйдет, Финрод Фелагунд, я убил твоего отца и скоро уничтожу тебя и остальных мятежников.
  Провидец метнул шар черного пламени в эльфийского короля. Тот хотя и был ошеломлен этим неожиданным превращением, но его запредельная реакция никуда не делась. Финрод уклонился от смертельной угрозы и бросил в прислужника Врага заклятие Зеленые путы, связавшее по рукам и ногам гибкими деревянными побегами меллорна.
  Тот лишь расхохотался, темное пламя охватило его и сожгло живые кандалы.
  - Твоя жалкая магия не поможет, королек. .. - Провидец- предатель умолк в булькающем хрипе. Элронд ловким движением снес ему голову и спалил остатки Вспышкой Истинного пламени.
  - Не лучше ли было захватить его живым? - укоризненно спросил король.
  - Бесполезная затея, - пожал плечами Начальник Тайной стражи. - Это уже третий такой за неделю. Оборотень- Подменыш. Настоящий Нарисовель валяется где-то с перерезанным горлом. Брать живым таких опасная затея. Только сотрудников терять.
  - А почему он проник на чрезвычайно важное мероприятие с моим участием? - в голосе короля звучал арктический холод.
  - Видимо Врагу стало интересно узнать о том что здесь происходит, - безмятежно ответил Элронд. - Как отличать подменыша от его жертвы пока неясно. Мы два предыдущих трупа подкинули архимагам, им понравилась структура их тел и они ищут секреты столь успешной мимикрии. Пока безуспешно. Как подменышей отличить от жертв пока неизвестно. До команды хозяина они сами похоже не подозревают о своей фальшивой природе.
  Финрод задумчиво потер подбородок, затем вдруг улыбнулся и щелкнул пальцами.
  Вспышка света заставила всех зажмуриться, а кое кого даже взвыть от боли. Среди прорицателей оказалось немало подменышей.
  Еще несколько куда более сильных вспышек ослепили и оглушили меня.
  Когда я пришел в себя, то застал как король делает выволочку Элронду за то что тот проморгал три десятка подменышей среди прорицателей.
  Тот вяло бурчал, что кто ж знал, что эти твари настолько научатся противостоять истинному свету что даже фонари при входе во дворец для них не помеха.
  Король нагнулся над одним из трупов, вернее это напоминало лужу грязной глины и поднял амулет.
  - Вот что давало им защиту от светильников истинного света расставленных по всему городу. Я сначала сотворил заклятие второй степени, а затем добавил еще три первой степени каскадом. А светильники максимум пятую дают.
  - Вообще-то седьмую. - Возразил Элронд. - С пятой мы уже разорились бы.
  Король выругался "Грешная саламандра", затем внимательно изучил амулет в своей руке.
  - Держит до третьей включительно.
  Интересно сколько таких тварей прячется среди нас, ожидая возможности ударить в спину побольнее? Надо бы проверить.
  - Будем вызывать мелкими группами и гасить заклятиями первой категории? - деловито уточнил Элронд.
  Король показал на оглушенных провидцев, которые уже начали приходить в себя и ошарашенно оглядываться по сторонам, недоумевая что происходит.
  - Меллорн в чаще не спрячешь. Эти красавцы быстро всем все расскажут.
  
  Элронд похлопал в ладоши и провидцы массово отправились в страну сновидений. Я в том числе.
  Последнее что я услышал было:
  - Несколько часов у нас будет. .. За это время можно успеть многое.
  Система, посчитав, что глупо мне терять игровое время под дебаффом, вывела меня из вирта с пометкой, что в ближайшие "4 часа и 32 минуты" я смогу в игре только поспать из за дебаффа "Усыпление".
  Я решил зайти в кафе, выпить латте и посмотреть ежедневник где у меня есть хвосты или слабые места.
  К двум ближайшим судам подготовка была вполне достаточной. В выигрыше первого я был уверен, как и в проигрыше второго. Это только в американских сериалах главный герой всегда выигрывает потому что самый умный, а его противники тупые.
  В реальном мире сражаются документы, впрочем, плохой юрист может испортить и самую лучшую позицию.
  Вопрос: зачем браться за заведомо проигрышное дело?
  Ответ - клиент платит за затяжку процесса. Проигрыш дела спустя год иногда равносилен победе. Так как время - деньги.
  Да и в самых скверных на первый взгляд вопросах иногда получается найти вполне успешную линию защиты или нападения.
  Учеба тоже продвигалась немного с опережением графика. Два предмета из четырех на ближайшей сессии мне были интересны по работе, поэтому я знал их на отлично, оставшиеся дисциплины были нужны как пловцу якорь, однако альма матер не давала диплома без их изучения хотя бы на удовлетворительно. На трояк я их и учил, запоминая на каждый билет по десятку тезисов. Больше все равно не пригодится.
  А вот по спорту у меня образовалось отставание. В Минимум час в день я конечно укладывался но еле-еле. До оптимума в 2 часа мне было далековато.
  И я пошел в тренажерный зал.
  Благо у меня был в шкафчике спортивный костюм смена белья и кроссовки. Администрация Кингдом дрим представляла бесплатную услугу по стирке и глажке одежды клиентов.
  За те деньги что они сдирали за игру могли бы и кормить бесплатно.
  Две беговые дорожки были заняты девушками поэтому я встал у стены и стал делать разминку любуясь фигурками кингдомдримок. Все-таки спорт творит здоровье и красоту.
  А бургеры болезни и толстый зад.
  Девушки смотрели на экранах тренажеров фильмы на английском.
  При чем у одной из них браслет подсчитывающий очки был снят.
  В последнее время среди наших геймеров стали практиковаться дни без игровой зависимости. Когда игрок Кингдом дрим не носит браслет и не играет. Главное при этом - не снижать уровень самоконтроля на пути совершенствования. Важно доказать самому себе, что привычки возникшие ради игры, стали уже частью характера и с исчезновением Кингдом дрим (а вдруг?) положительные изменения никуда не денутся, что их инерция набрала такую скорость, что лишь смерть сможет помешать, да и то не всем. Достижения буддизма никто не отменял.
  Сам я пока до этой стадии пока не дошел. Не потому что не верил в себя (а ведь и правда не верил) , просто из-за грядущей войны с Ардой слишком много времени приходилось находиться в игровом мире.
  А его приходилось зарабатывать.
  Закончив разминку, я взялся за штангу, но видимо не судьба мне стать культуристом. В зал вбежала взъерошенная Карина. Должно было случиться нечто из ряда вон выходящее чтобы смять ее всегда идеальную прическу.
  - Что происходит во Дворце?
  Я пожал плечами:
  - Понятия не имею. Разве там что-то происходит?
  - Закрыт куполом, судя по шуму и взрывам там началась серьезная заваруха . - Ответила Карина. - Я только что из вирта.
  - Видимо, король чистит свое приближение от оборотней-подменышей. - предположил я безмятежно.
  - Что? - удивленный возглас Карины слился с голосами девушек, которые хоть и бегали на дорожках и смотрели кино, но ушки держали на макушке.
  - Какие подменыши? Ладно поговорим без лишних ушей.
  И потащила меня в свой кабинет.
  
  - Рассказывай.
  Я поведал о неожиданном конце конференции и о том как всех прорицателей избегнувших ловушек подменышей усыпили до поры до времени.
  Так говоришь будет объявлен конкурс на самую лучшую мечту о будущем, записанную на кристалл памяти? - спросила Карина скаля красивые белые зубы в хищной усмешке.
  - Мануфактура гнома Дурина по их производству находится на грани банкротства и продается.
  Девушка меня поцеловала и побежала прочь из кабинета.
  - Увидимся дома, милый, поздно вечером. Нужно успеть купить бизнес или долю в нем пока гном не очухался.
  - А моя доля?
  Взаимоудовлетворительный секс не повод бросаться темами.
  - Если ты своими деньгами участвуешь, то половина, за наводку 10 процентов.
  - Своими.
  - Тогда купим еще несколько мануфактур. Твой отец тоже как-то выражал готовность участвовать в прибыльных авантюрах.
  Я только руками развел.
  К вечеру четыре из шести мануфактур занимающихся производством кристаллов памяти были под нашим контролем, их бывшие владельцы были без ума от радости от того что нашлись лохи, заплатившие очень хорошую цену за убыточные предприятия, а на утро... В тайную канцелярию посыпались кляузы о том как обманули, заставили, принудили продать...
  Меня, Карину и батю при входе в игру ждали приглашения от Элронда явиться на беседу. Сразу всем трем. Вежливые, но очень настойчивые. С пометкой незамедлительно.
  Мы не стали испытывать терпения такого хорошего ... эльфа.
  Глава Тайной стражи дал нам прочитать все жалобы, а затем c выражением зачитал несколько цитат из Уголовного кодекса Норготронда. Выходило, что мы совершили мошенничество, торговый обман и заслужили лет по сто мифрильных рудников.
  Фраза 'это нужно еще доказать' умерла в моем горле. Эльфийское правосудие отличалось суровостью к преступившим закон.
  - Если смотреть с точки зрения продавцов возможно, - невозмутимо откликнулся батя. - Только совершая данные сделки мы думали не только о выгоде. Кристаллы памяти из никому не нужных безделушек сразу же стали дефицитным товаром. Прежние хозяева взвинтили бы цены а мы оставим их прежними для граждан Норготронда.
  На него уставились три пары чрезвычайно удивленных глаз.
  - То есть вы не будете поднимать цен? - усмехнулся Элронд. - Для жителей нашей державы?
  - Для граждан, - поспешил уточнить батя. - цены зафиксируем до падения Моргота.
  - В таком случае корона дает свое согласие на эти сделки и отказывается от преимущественного права на покупку мануфактур. Не забудьте заплатить пошлины за регистрацию собственности в Торговом реестре. Ходатайства прежних владельцев об аннулировании договоров купли-продажи отклоняются. А вы как думали, гуси -лебеди? Продажа предприятий иностранцам производится только с разрешения государства. Зачем нам чтобы гномы или темные эльфы получили контроль над нашей экономикой?
  Вопрос был риторический. В виртуальном мире никто не спешил привлекать иностранных инвесторов. Зачем пускать в свой дом потенциальных врагов. Все предпочитали помогать своим.
  - Могу я спросить чем закончился вчерашний инцидент во Дворце?
  - спросил я вежливо. Можно было конечно полюбопытствовать у Финрода, но дергать короля по пустякам не хотелось.
  Лицо Элронда омрачилось. Подменышей оказалось неожиданно много - не менее двух сотен. И находились они в самых неожиданных местах, среди самых проверенных слуг короля. Серьезная пощечина по репутации Тайной стражи.
  Единственный хороший момент - одного 'засланца' удалось взять живым и хорошенько пораспросить прежде чем он помер от пыток. Оборотней-подменышей было у Моргота не так уж много, и, судя по всему, большая часть этого мерзкого племени успела получить свое и сгореть в вспышках истинного света при чистке дворца. Если и бродили эти твари в чужих личинах по Вавилону, то не больше двух-трех десятков. Враг слишком глупо разменял столь драгоценное оружие.
  Из кабинета главы Тайной стражи мы вышли глубоко задумчивые.
  - По поводу заморозки цен я не очень понял. В чем наш мегапрофит? - спросил я.
  -Эх ты школота, - рассердился батя. - Я ведь недаром акцентировал внимание на гражданах. Орков, людей, гномов, темных эльфов это ограничение не касается. К тому же четыре мануфактуры под единым управлением позволяют сэкономить на управленческих расходах. И вы еще молоды чтобы помнить эффект дефицита. Когда дешевое разметается в один миг, а потом в магазинах лишь пустые полки и наглые продавцы, и приходится доплачивать чтобы где-то достать. Если не сильно зарываться, то и здесь можно будет поймать неплохой профит.
  Но главное это геймеры. С них сам игровой бог велел драть три шкуры.
  Финроду и Элронду на пришлых и их финансовое благополучие глубоко плевать.
  Кто говорил, что на спасении целого мира нельзя хорошо заработать?
  Ажиотаж возникший на следующий день сложно описать словами. Главный приз в десять миллионов золотых потрясал воображение. Да и остальные были очень даже приятные. За второе место пять миллионов, за третье три, за четвертое два, за пятое один, далее за попадание в первую десятку лучших пятьсот тысяч, за первую сотню двести тысяч, за первую тысячу сто тысяч, за первые десять тысяч опять таки десять тысяч.
  Кроме того, специально для геймеров Система сгенерировала задание "Записать двадцать кристаллов памяти с фантазией о светлом будущем мира Кингдом дрим, сдать королевскому казначею и получить тысячу золотых ".
  Купил двадцать кристаллов по 23 золотых штука, насочинял в них розовый бред и получил профит.
  Некоторые студенты решили подзаработать на этой теме, но сразу выяснилось два неприятных факта.
  Во первых, госслужащие брали только сильные качественные фантазии, а не все что попало.
  А во вторых дешевые кристаллы памяти имели только одноразовую функцию записи. То есть без сильного яркого воображения было глупо тратить время, деньги и лезть в это соревнование.
  Другое дело что способность к визуализации довольно просто прокачивалась и развивалась. Главное тренироваться.
  Увидев на игровых форумах тысячи гневных обиженных откликов геймеров, потерявших на играх с кристаллами памяти небольшие, но свои кровные деньги, я испросил аудиенции у короля Финрода, на которой предложил дать распоряжение Мастерам воображения открыть курсы для всех желающих.
  В Вавилоне была целая Гильдия, правда небольшая, зарабатывающая на изготовлении и продаже качественных фантазий.
  Всех своих секретов за пару дней передать они конечно были не в состоянии, но дать несколько хороших действенных советов, позволяющих существенно повысить качество визуализации вполне.
  Финрод с энтузиазмом воспринял эту идею.
  
  -----------------------------------------------------------------
  
  - Ты даже не можешь себе представить ученик как тяжело жить без надежды. Тысячи раз смотреть различные варианты будущего и ... не видеть ничего хорошего. Только гибель своего народа и королевства. А твоя идея Визуализации светлого будущего дала нам шанс. Хоть и не большой, но лучше чем абсолютный ноль. Кстати, сейчас после предложения привлечь Гильдию фантазий он вырос с 7,7 до 8,9 процентов. Поэтому я организую бесплатные семинары для всех желающих за счёт казны. Ещё я хотел бы запустить с твоей помощью конкурс среди прошлых по поиску идей как спасти мир Кингдом дрим от грядущего нашествия. Ваш разум необычайно хаотичен, но благодаря этому вы чрезвычайно изобретательны. Самый лучший план получит приз в три миллиона золотых.
  Я задохнулся от изумления и заверил короля, что за такие деньги мы, пришлые, в лепешку разобьемся, но найдём решение.
  Финрод усмехнулся:
  - Не всегда меркантильность во зло. Только нужно правильно использовать данный инструмент.
  В глазах хоть и придуманного, но прожившего тысячи лет эльфа плескалась недоступная мне мудрость.
  Выйдя из вирта, я первым делом (хотя вру - первым делом туалет и душ) сделал рассылку новой задачи Карине, бате и сокланам, сразу же предупредив, что у них есть фора перед остальными игроками только в 24 часа. Ровно через сутки минута в минуту задача уйдёт в общеигровой форум. Не потому что я гад, а потому что гад ползучий.
  Народ даже не стал обвинять меня в предательстве интересов клана. Лишь ядовито поблагодарили за супер преимущество и стали быстро выкладывать идеи одна фантастичнее другой. От 'забить все двери в другие миры досками' до 'подорвать Арду ядерным зарядом нахрен'.
  Неожиданно позвонил отец:
  - Привет, непутевое чадо.
  - Привет и тебе, безответственный родитель. - я умело скопировал его саркастический тон.
  Батя прокашлялся
  - С чего ты. .. хотя ладно. Вижу тебе , добрый молодец, задачку задал король Финрод. Непосильную неокрепшим детским мозгам.
  Я кивнул, глядя на бодрую физиономию предка с волнением. Неужели у бати есть готовое решение? Так быстро.
  - Давай помогу что ли, дитятко. Чем нельзя выиграть войну?
  Я поскреб подбородок. Что-то такое слышал или читал.
  - Только защитой?
  - Правильно, в яблочко, возьми с полки пирожок. Значит что нужно сделать для победы?
  - Атаковать? Но Моргот гораздо сильнее. Финве уже пытался и где похоронены его кости? - удивился я.
  - Что есть сейчас у Финрода и чего не было у его отца? - батя мне подмигнул. - Включай мозг.
  Я задумался.
  - Сейчас в Кингдом дрим играют геймеры, тогда их не было. Но мы пока ещё слишком слабы не только по сравнению с бойцами Моргота, но сильно проигрываем и местным жителям. К тому же идея использовать нас в борьбе с Врагом не нова. Финрод уже привлекал наши отряды для уничтожения отряда разведки и решения проблемы со Спящим.
  - В Кингдом дрим привлекал, а если отправить партизанские отряды в тыл атакующей армады в Арду? Занять Врага в его собственном доме, так чтобы тот и думать забыл про нашествие. - усмехнулся батя.
  Идея мне нравились с каждой минутой все больше. Слабый отряд в гуще схватки гигантов мало чего стоит, зато в тылу при нарушении коммуникаций, разрушении инфраструктуры, неожиданных атаках из засады может нанести врагу немалый ущерб.
  - Возможно ты нашёл решение вопроса, но в любом случае решение будет принимать Финрод по итогам конкурса. - Сказал я осторожно.
  Батя спокойно пожал плечами:
  - Мне в общем то все равно. Хочешь возьми награду себе на мороженое.
  Я закашлялся: ни фига себе карманные расходы. Лопну я от такого объёма холодной сладости.
  - Уверен? Ты дочитал сообщение до суммы вознаграждения или остановился на самой задаче?
  Батя скользнул взглядом от экрана, вытаращил глаза и выругался:
  - Надо бы мне все таки научиться читать до конца текст. Тут хватит на целый завод по производству мороженого. Но купеческое слово твердое. Не забудь отчёт прислать куда деньги вложил. - Ага, так я и поверил, что ты не прочёл до конца. Очередной урок сыну-оболтусу.
  - Мы ещё не выиграли...
  - Сын, поверь старому шахматисту, мастеру спорта. Я уже пару месяцев думаю над проблемой Арды. Единственный способ спасти Кингдом дрим - создать максимальные проблемы в тылу Моргота. Чтобы земля под ногами горела. Так чтобы ему очень надолго стало не до вторжения. На стенах Вавилона мы со своим бессмертием и низкими уровнями мало что изменим. Под пятой Гортхауэра и его воинов мы лишь бессмертные муравьи. Но если выиграем время и окрепнем, то сможем спасти столь полюбившийся нам виртуальный мир. Но время можно будет добыть, лишь перенеся поле битвы в Арду.
  Батя оказался прав - спустя неделю на совещании у Финрода его идея получила первое место. Рейд в тыл врага силами Пришлых понравился абсолютно всем участникам королевского совета, к тому же включенный в расчёт линий вероятностей возможного будущего, он поднимал наши шансы на победу едва ли не вдвое.
  Однако, возник практический вопрос как доставить отряды Пришлых в Арду? Проще всего и быстрее открыть прямой путь, запечатанный сотнями заклятий, ловушек и дверей.
  За это выступал некий герцог Дервинель, даже на приёме одетый в походную кольчугу и опоясанный мечом. Смелый и прямолинейный как принадлежащий ему клинок. Видимо, из числа доверенных лиц Финрода, иначе бы его не пустили к монарху с оружием.
  - Войну не выиграть обороной. - Повторил он слова моего отца, не зная об этом. - Правда на нашей стороне, поэтому мы должны выиграть.
  Категорически против был начальник Тайной стражи Элронд.
  - Мы до сих пор живы только потому что перекрыли все лёгкие дороги из прародины. А вы предлагаете открыть Врагу прямой удобный путь. Это сродни безумию или предательству.
  Он бросил на меня сердитый прокурорский взгляд, как будто подозревая в тайном пособничестве Врагу.
  Я поежился. Этот эльф с васильковыми глаза внушал трепет и безотчетный ужас даже несмотря на моё бессмертие в игровом мире.
  - Прошу прощения Высокого совета за непрошенное мнение, но лорд Элронд прав. Прямой путь открывать слишком опасно. Диверсионные отряды вполне могут пройти и сквозь третьи миры, если снабдить их картой с начертанным маршрутом. Так мы и достигнем и нужного результата и максимально уменьшим риск. - Несколько невежливо вылез я.
  - Сможем ли мы привлечь достаточное количество твоих соплеменников? Несколько сотен бойцов в тылу у Моргота погоды не сделает. - спросил один из советников. - Как несколько деревьев не создадут большой лес.
  - Если Его Величество выделит хорошее финансирование, - я отвесил поклон в сторону трона, - то не вижу проблем в том чтобы набрать и несколько сотен тысяч бойцов. Больше беспокоит доставка и экипировка столь разношерстного воинства.
  - Каждый убитый в Арде боец Моргота завтра это выживший эльф или представитель союзных рас послезавтра. И за это чудо нам предлагают заплатить всего лишь золотом. Это очень хорошая сделка, сир, - сказал Элронд и неожиданно дружески подмигнул мне. Его губы, непривычные для такого жеста, слегка изогнулись в улыбке.
  Казначей сидевший в углу надулся, но промолчал.
  Финрод некоторое время сидел в задумчивости, откинувшись на троне и прикрыв синие глаза, затем сказал:
  - Прямой путь в Арду мы открывать не будем - слишком опасно. В книге на основе которой создали наш мир, Норготронд уже строил мост для борьбы с Врагом. Это закончилось падением того королевства. Отправим отряд Пришлых через условно безопасные миры Песок-4 и Лес-5.
  Все присутствующие склонили головы, признавая взвешенность и разумность решения Владыки.
  - Ученик, - король повернулся в мою сторону, - на тебе лежит ответственность за сбор и организацию твоих сородичей. Я готов снабдить ваши отряды оружием, амуницией и припасами, кроме того, за каждого убитого солдата Моргота будет вручена награда в 500 золотых, за командира 2500 золотых, за генерала 15000. Разрушенные коммуникации противника, сожженные поля, вырезанные стада будут вознаграждены отдельно, ибо война это не только хорошо вооруженное войско, это ещё и сытое войско. Ваша задача - создать проблемы в тылу Врага. Так чтобы он на некоторое время отвлекся от нашего мира. Мы ещё не готовы к большой войне. Вы, пришлые, должны выиграть для нас время.
  Я поклонился королю, показывая, что понял задание и постараюсь не подвести.
  
  
  На совместном совещании союзных кланов ( Чебурашек и Сумеречных ведьм) возникла серьёзная размолвка. Ограничений по численности и силе новый глобальный квест не предусматривал, поэтому возникла вполне логичная идея ввести плату за билет для чужих игроков. Для пополнения клановых кубышек. В принципе, никто не был против дополнительного заработка, раздрай возник в деталях, как это часто бывает.
  Одни предлагали врубить плату в тысячу золотых и всю выручку направить на вооружение сокланов. При этом скромно позабыв, что квест персонально мой... при чем тут кланы когда речь шла о МОИХ деньгах?
  Другие, Карина в частности, предлагали наоборот ввести чисто символическую плату и набрать как можно больше игроков - сотни тысяч. За счёт огромного количества участников общая сумма будет весьма приятной на глаз и слух, а собранная орда, всякое бывает, вполне возможно решит проблему Арды кардинально.
  Мудрый отец предлагал золотую середину - чрезмерно большая армия, состоящая из множества мелких отрядов и геймеров-одиночек это не армия, а передвижной склад трофеев для врагов. Стадо баранов идущее бить волков.
  По его мнению нужно брать только кланы из ТОП100, способные выставить боеспособные отряды числом не менее чем 200 хороших бойцов, магов или хотя бы целителей. В кланах все-таки присутствует некоторая дисциплина и выучка. Армия состоящая из клановых воинов будет обладать хоть какой-то боеспособностью отличной от полного нуля. С кланов можно будет взять за участие посильную плату, чтобы не отпугнуть потенциальных союзников чрезмерной жадностью, например, в 50 золотых за каждого участвующего в походе.
  Я задумался, в любом случае принимать решение и нести за него ответственность предстояло мне.
  Последние две идеи обладали рациональным зерном, и я решил их объединить, сформировав две атакующих волны на Арду. В первой пойдут те кланы из топ 100-топ200 которые присоединятся к нашему походу. В то что все топ 100 как один пойдут я не сильно верил, ибо тридцать седьмая строка в рейтинге "Небесные феи" клан девочек, занимающихся разведением потрясающих по красоте садов, вряд ли попрутся за тридевять земель. Что им делать в схватке суровых мужчин?
  Или 25 строчка клана оружейников ' Разящая кирка "специализирующемся на крафте? Хотя они как и целители из клана "Длани Гиппократа" могут оказаться не лишними. В походе важно не только разить врагов, но и чинить доспехи, латать дыры в телах.
  А вот клану "Серые тени" , 132 строчка в топе я бы даже приплатил за их участие.
  В мире Кингдом дрим роги-асассины были не слишком популярным классом игроков. Если в обычных играх убийство НПС каралось штрафом или недолгим арестом (благо местные жители были бессмертны, как и геймеры), то в суде Норготронда вполне можно было получить лет двадцать на мифрильных рудниках. Что в общем-то было понятно.
  В нашей игре НПС не обладали способностью возрождаться. Поэтому власти виртуального мира берегли своих подданных от желающих поразвлечься бессмертных отморозков.
  В асассины шли люди очень продуманные, рассчитывающие каждый свой шаг на много миль вперёд и ... умеющие говорить "нет" на слишком заманчивые предложения.
  Такие парни в качестве разведчиков на вес мифрила в любой армии.
  Топам назовём чтобы не отпугнуть чисто символическую цену участия - 10 золотых. Остальным желающим предлагаем билет подороже - 50 золотых.
  И пустим их с большим обозом через неделю после ухода в Арду ТОПов.
  Семь дней как раз дадим покувыркаться в Волшебной реальности, или как её прозвали геймеры со стажем, на Арене.
  Финрод со своими помощниками успел запустить несколько учебных мороков, достоверно воспроизводящих бойцов Моргота. Многие НПС и геймеры почти не вылезали из учебных схваток, готовясь к будущим сражениям.
  Участники нашей второй волны немного подтянут уровни, научатся взаимодействовать друг с другом, мелкие кланы объединятся в более крупные или в союзы кланов (как cheбурашки и ведьмы).
  Кроме того, весьма непростой путь сквозь два негостеприимных мира должен будет сплотить и закалить их.
  Арды вторая волна геймеров достигнет уже вполне боеспособной силой и как раз в тот момент когда у первой волны закончатся боеприпасы, расходные эликсиры и запасные сеты.
  Тогда выкормоши Моргота получат двойной удар и партизанское движение у себя в тылу пока обе Точки возрождения не будут уничтожены.
  Таков был мой план.
  Когда эту идею после некоторой яростной ругани приняли за базовую концепцию стали писать письма главам топовых кланов. Помимо русского кластера предполагалось привлечь азиатов, американцев и европейцев.
  Миссия предполагалась длительной, на несколько недель и круглосуточной.
  Учитывая базовые ограничения игры - ночной сон, играешь сколько заработаешь - без иностранцев с их часовыми поясами тему было не потянуть.
  В других играх, в частности в "Потерянных землях " кланы одной страны как правило объединялись в Союзы кланов или мегакланы и постоянно воевали друг с другом. Русские воевали с американцами, китайцами и европейцами, а нашими союзниками были индусы.
  Шла жёсткая борьба за ресурсы и территории. Города и королевства НПС, их гордые правители являлись игрушками, марионетками больших геймерских кланов.
  В Кингдом Дрим воевать особых причин не было. Ресурсы находились под контролем местных, квестов и приключений, особенно в Арене, хватало на всех, на любой вкус.
  К тому же русские кланы редко соприкасались с американцами, азиатами и европейцами в виртуальном мире. В будние дни с 20 до 23.30 по Москве японцы и китайцы уже успевали закончить игру, а немцы и французы начинали в 23.00
  В выходные соприкосновений и контактов было, разумеется, побольше, но ... столкновение интересов вызывало пока только небольшие трения, максимум лёгкие стычки.
  В общем, отношения позволяли нам предложить участие в общем походе всем топовым кланам.
  Первыми стали откликаться европейцы и индусы, затем американцы и позже всех азиаты. Все как один ответили согласием и прислали приблизительное количество бойцов, на которые мы можем твердо рассчитывать, их характеристики и наиболее предпочтительное время начала похода. Большинство предлагало пятницу утро.
  Можно было взять отгул на работе , за пару дней добраться до Арды, а в воскресенье устроить ордам Моргота Армагеддон.
  Первыми должны были начать японцы с китайскими товарищами и корейскими господами. Затем присоединяются русские, после европейцы, американцы, снова азиаты и так далее таким переносную Точку Возрождения как переходящее красное знамя сквозь транзитные миры.
  После общего согласования плана на мой счёт стали поступать взносы. Десятки тысяч в день. Из них я три четверти отправлял в казну кланов "Cheбурашки" и "Сумеречные ведьмы".
  Заручившись поддержкой ТОПов, мы вывесили на игровом форуме объявление о формировании второй волны, что вызвало настоящий ажиотаж и самое горячее желание поучаствовать, так как столь масштабный поход, да ещё и во имя спасения всего мира, по заказу эльфийского короля не мог оставить равнодушными геймеров.
  Заявки начали сыпаться десятками тысяч, а деньги за участие - миллионами.
  Если первая волна ожидаемо составила 20 тысяч бойцов, не считая целителей и ремонтников, то вторая быстро превысила двести тысяч, и их число продолжало расти с каждым часом.
  
  Сначала возникла идея вторую волну привязать к той точке Возрождения, которую возьмут с собой ТОПовые кланы, но по размышлению было решено от неё отказаться.
  Среди спаянных дисциплиной отрядов, целью которых будет как можно скорее пройти транзитные миры "туристы" будут лишь мешаться и тормозить продвижение.
  Другое дело, что игроки могли "записать" своего персонажа к купели , повременить пару дней со входом в вирт и в воскресенье оказаться сразу в Арде на всем готовом, минуя нудную тяжесть похода.
  Таким туристам, а их оказалось около пятидесяти тысяч, было решено сделать дополнительную плату за ВИП доставку. Ещё сто золотых за билет.
  Три четверти этих денег я распределил между токовыми кланами -участниками похода, пропорционально числу выставленных бойцов. Хотя интенданты короля Финрода снабжали участников похода более чем щедро, но запас карман не тянет. А расходников много не бывает.
  
  Азиаты бежали как лоси. Быстро и неудержимо. За несколько часов они успели преодалеть едва ли не половину первого транзитного мира.
  Основу их кланов составляли тролли, горы и орки урукхаи.
  Видимо мелкий рост и субтильное телосложение в реале они компенсировали выбором огромных виртуальных персонажей.
  Пока нашей армии удавалось продвигаться без особых проблем с местными жителями. Несколько коротких стычек с отрядами стражников на беговых ящерах не в счёт.
  Азиаты где это возможно огибали крупные города и населенные пункты, поэтому реакция властей на вторжение пока запаздывала.
  Да и встреченные отряды либо сами разбегались, либо их рассеивали легкими стрелами без наконечников, предпочитая не убивать соседей в паутине миров.
  Наше появление азиатские геймеры восприняли с большим энтузиазмом.
  Во первых сила сводного отряда возрастала вдвое, а во вторых наступала наша очередь тащить полутратонную купель возрождения.
  Они её волокли на огромной телеге, в которую были запряжены вместо вьючных животных сами геймеры тролли.
  Негласным лидером японцев был мрачный тролль Ночной ужас, в миру Акиро Курасава, от китайцев подошёл Ван Линь , глава Небесных драконов.
  Японец вежливо поклонился, а китайский товарищ огр протянул огромную лапищу для рукопожатия.
  - А почему не взяли вьючных животных? - спросил я после обмена любезностями.
  - Скорость, - пояснил японец, - быки или волы на треть медленнее чем тролли.
  - Логично, только вопрос как мне впрячь в телегу русских троллей?
  Азиаты пожали плечами, показывая , что это не их проблема.
  - Через пять минут вас сменим, - пообещал я, и процессия замедлилась.
  Не знаю чем и как своих возчиков стимулировали азиаты, а у нас у имперцев все было предельно сурово.
  Я громко и грозно изложил задачу, и от желающих тащить груз не было отбоя. Чудеса? Желание русских поработать обще известно.
  Правда я предложил увеличить долю в добыче тем кто поработает за ломовую лошадь.
  Наши тролли сменили китайцев, кто-то бодро запел "эх, дубинушка, ухнем" и наше сборное войско двинулось дальше.
  Первое серьёзное препятствие встретилось нам через час.
  Дорогу перегородила сотня всадников на огромных бронированных ящерицах.
  Всего сто, но уровнями от сорока до пятидесяти.
  Серьёзная сила даже для десятитысячного войска самый сильный игрок которого еле-еле преодолел 28 левел.
  Видимо, местные воины так и подумали. Потому что повинуясь гортанным командам командира выстроились в шеренгу, выставили вперёд длинные трехметровые копья и с громкими криками помчались в атаку, разгоняясь с каждой секундой.
  Плохая идея против армии где пара тысяч лучников вооруженных крафтовыми и магическими стрелами. За несколько секунд около полусотни ящеровсадников получили по десятку разрывных летучих приветов и разлетелись на мелкие куски несмотря на хорошую броню и высокую защиту. Физические законы действовали и в виртуальном мире.
  Оставшаяся часть всадников, многие из них получившие серьёзные раны, мгновенно разлетелись по обе стороны дороги, освобождая нам проход.
  Умирать зазря они не захотели. И в принципе правильно.
  Ко мне подбежал один из наших магов Дер'тан, игравший за тёмного эльфа.
  - Шеф, мы только что почувствовали неизвестное сканирующее заклятие.
  Я снисходительно усмехнулся:
  - Долго же они раскачивались. Азиаты уже несколько часов боевыми слонами по их территории топают, а их маги лишь сейчас проснулись. - А внутри поежился. - "Ну вот. Началось. Теперь за нас возьмутся всерьёз.
  Дар предвиденья рисовал весьма мрачные картины кровавых яростных схваток, избежать которых не было никаких возможностей, разве что. ..
  - Транслируйте им мирные визуализации. Вроде мы идём с цветами, хлебом с солью, шариками.
  - Думаешь прокатит? - не поверил маг.
  - В крайнем случае их озадачим и они могут опоздать с реакцией.
  В принципе так и получилось. .. почти.
  Местные правители и маги озадачились разгадыванием наших посланий. На какое-то время. Возможно, что нас бы даже отпустили без боя. Небольшие летучие отряды на ящерах наскакивающие чтобы выпустить десяток снарядов из своих гигантских рогаток и утекающие обратно прежде чем мы успевали дать ответку.
  Каждый такой наскок вырывал из наших рядов по несколько бойцов, которые впрочем через несколько минут с руганью выпрыгивали из купели возрождения в одних подгузниках и шустро одевались в свои вещи.
  Серьёзный бой местные нам дали уже на выходе из их мира. И судя по всему не из за излишней воинственности, а потому что рядом с вратами в следующий мир находился крупный город. Наших намерений аборигены не знали. И решили защищаться.
  Они подтащили несколько тележек с тяжелыми трубами на расстояние недостижимое для наших стрел, зажгли факелами фитили и в нашу сторону полетели огненные шары, оставляющие за собой воздухе чёрный чадящий след.
  Наши маги поставили щиты, которые защитили нас лишь частично. Первые три- четыре снаряда наткнувшись на преграду очень мощными взрывами порвали защиту в клочья, а оставшиеся влетели в наши ряды и выкосили несколько сотен бойцов.
  - Тому кто притащит мне целый снаряд жалую награду в десять тысяч золотых. - кинул я приказ в рейд-чат.
  Из наших рядов рванули группы рейдеров, рейнджеров, асассинов и просто лихих парней.
  Противник успел выпустить ещё три "ракеты", после чего бойцы кланов в несколько секунд снесли охрану и обслугу местной артиллерии. Несмотря на высокие уровни 40-50, местные воины мало что могли противопоставить более многочисленному противнику в мгновение ока превращавшего их в ежей.
  - В олигархи выбился и начал бросаться деньгами? - не одобрительно проворчал батя снимая шлем и вытирая лоб со лба.
  - Очень интересное оружие. Хочу показать Финроду.
  - Думаешь перепродать технологию? - усмехнулся отец. - Вероятно эльфы Норготронда уже знакомы этими ракетами.
  - Может знакомы, а может быть и нет. Посмотрим.
  Ко мне притащили сразу четыре боеспособных снаряда.
  Я почесал затылок, затем поспешил подтвердищть награду за каждый трофей отдельно.
  - И что ты будешь делать с этими сокровищами ? - ехидно спросил батя. - В Кингдом дрим их так просто не переправить.
  И я воззвал к Финроду.
  Связка "учитель -Ученик " работала и между мирами, хотя требовала невероятных усилий по её поддержанию.
  - Что тебе нужно, ученик? Нужна помощь?
  - Да, владыка, нам удалось захватить образец оружия наших соседей, - мою голову словно стиснули стальные тиски.
  - Положи свои руки на него, - велел король, - попробую достать через тебя.
  Я так и сделал.
  Невероятная боль пронзила моё тело, из ушей хлынула кровь, но прежде чем нырнуть во тьму перерождения я увидел как одна из ракет исчезла.
  Выпрыгнув из купели, я подбежал к своему телу и стал одеваться в снятые с трупа шмотки. Нечто безумно странное в том что грабишь собственное мертвое тело.
  Между тем местные выкинули ещё один козырь.
  Пять десятков магов на коврах самолетах подлетели со стороны солнца и атаковали нас , призвав песчанную бурю. По крайней мере издали она виделась именно состоящей из песка. Вблизи гигантское чёрное облако оказалось из зудящих злобных ядовитых насекомых.
  - Тоже будем отлавливать? - весело спросил батя, разряжая в жужжащее облако несколько файерболов. Огонь сжег сотни насекомых, но им на смену летели многие тысячи.
  - Сбивайте магов, забудьте про мошкару, - крикнул я усиленным рыком рейдлидера.
  И сам подал пример, запустив в летающего чудика в вычурной золотой одежде и красной чалме файерболл. Огненный шар безвредно растекся по его защитному щиту, но несколько следующих, ударивших одновременно, превратили чужого мага в запеченную тушу.
  Насекомые облепили жужжа и стали жалить понемногу снимая энергию и подвешивая лёгкие дебаффы "отравление". Неприятно, но учитывая солидный запас лечилок и антидотов не смертельно.
  А вот местным магам дождь из стрел и заклятий пришёлся совсем не по вкусу - даром что стреляли игроки двадцатого уровня. Сами стрелы и свитки были сработаны величайшими кузнецами и архимагами эльфийского королевства и обладали способностью разить очень грозных противников.
  Потеряв за пару минут больше половины своих, уцелевшие вражеские чародеи рванули за пределы досягаемости нашего огня.
  Мошкара потерявшая направляющую волю хозяев стала рассеиваться и потеряла опасность. Насекомые продолжали кусаться, но уже как то вяло без особой злобы и охоты.
  Местные видимо всерьёз рассердились на нас (а может просто испугались армии вторжения ), потому что прежде чем мы открыли врата в следующий мир и убрались из этого не слишком гостеприимного, мы выдержали ещё две мощные атаки.
  В первой на нас напали шустрые хищные зубастые растения, мгновенно оплетавшие жертву своими хищными побегами и растворявшие плоть едким желудочным соком. Они оказались почти неуязвимы для обычных стрел, а сражаться в ближнем бою с таким противником было плохой идеей - пока рубишь одну лозу, десятки вяжут тебя по рукам и ногам.
  Спасла нас традиционная уязвимость флоры к огню, растения неплохо поджигались от огненных стрел и файерболов.
  Лишь пара сотен бойцов сходили через Точку воскрешения. Ничего страшного кроме неприятных ощущений и испорченных сетов.
  Плохо , что из уничтоженных мобов ничего ценного не падало помимо соломы.
  После уничтожения растений, местные чародеи погнали на нас армию мертвяков . Зелёных страшных и распространяющих сильное зловоние.
  У нежити оказалась неожиданно быстрая скорость и хорошая защита от магии и огня. Ударам обычной честной стали мертвая плоть поддавалась плохо.
  Лишь магические гранаты разрывавшие дохляков на мелкие кусочки оказались вполне эффективными.
  Нам пришлось несладко, несколько сотен бойцов ушло на респаун, даже мне рейдлидеру, довелось помахать Энерджайзером. Демонический меч ловко снёс несколько мёртвых голов, громко шипя от отвращения.
  А затем нам повезло. Мазила целитель кинул каст в подранного зомби рейнджера, но промахнулся и волна исцеления попала в мертвяка. На неживого её эффект оказался неожиданным и весьма красочным - мёртвый вспыхнул синим пламенем и рассыпался в прах.
  - Кидайте в мертвяков лечилки, - скомандовал я и зарядил в ближайшего зомби бутыльком малого исцеления. Встретившись с зелёной кишашей червяками головой магическая посудинка чудесным образом исчезла, а её содержимое разорвало череп на кусочки.
  Маги схватились за свитки заклинаний исцеляющих по площадям и зачистили атакующих зомби.
  После победы геймеры встали на коленки и принялись азартно рыться в остатках мертвяков. Из не живых воинов падал лут в виде маленьких камней силы. Для чего они нужны еще предстояло разобраться, но судя по названию вещь не бесполезная.
  Я тоже поднял три штуки. Два серых и один чёрный. Внутри камней еле заметно мерцала искра.
  Надо было бы переправить и их Финроду на изучение, но способ связи был больно уж болезненный.
  Пока я решался, ведьмы Карины разобрались в устройстве местных артефактов.
  Взорвав при этом парочку, отправились на респаун и покалечив окружающих.
  Но вместо того чтобы всыпать кнутом по упругим попам с целью улучшения кровообращения в полушариях мозга, пришлось награждать юных дарований, а также целителя случайно обнаружившего уязвимость мертвяков.
  Девушкам я выделил денежные средства, переведя на их счета в Эльфобанке, кстати интересно, в мир Арды вещи отправить практически невозможно, а вот деньги гонять росчерком мысли пожалуйста. Целителю, которому система ехидно присвоила звание Гроза зомби с баффом на уничтожение нежити плюс 40 процентов ущерба, я подарил перстень магической мощи, прокачанный в драконьем пламени. Лекарь засиял от радости - ещё бы ведь его сила возросла почти на треть.
  Скажете: зачем такие траты?
  Вложения в репутацию ещё никогда никого не подводили.
  Мне понравилась роль рейд лидера, очень хороший заработок, почет, уважение.
  Но для того чтобы соответствовать роли, нужно напяливать на себя костюм мудрого и справедливого, а главное, щедрого руководителя. Так чтобы людям нравилось выступать под твоими знаменами.
  А для этого нельзя все грести под себя. Жадность приводит к бедности.
  В игре стали появляться немцы и французы, а азиатам пришла пора выходить в реал.
  Возникла небольшая проблема. Наши бойцы выдохлись, таща тяжелую точку возрождения, а европейцы никак не могли договориться бойцы какого из их кланов впрягутся в ношу.
  
  Французы были слишком горды, а немцы слишком прагматичны чтобы работать за себя и за того французского парня.
  Иногда такие проблемы решаются довольно просто.
  Стоило только подойти и сказать что обязанность тащить не распространяется на девушек и слабаков.
  За право нести груз едва не вспыхнула бойня, а две немецкие леди в образе здоровых троллих едва не причинили мне тяжкие телесные повреждения за сексизм и дискриминацию. Спасла меня Карина. Она выдала фройляйнам несколько фраз на немецком, которые система отказалась переводить, а затем рявкнула, что они штрафуются за пререкания с руководством. .. на первый раз.
  Дисциплина у немцев в крови, девушки вытянулись в струнку, откозыряли и попытались затеряться в толпе. Что с их трехметровым ростом было весьма проблематично.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил её я. Бить женщин или быть ими битым. Неизвестно, что хуже.
  - Не забывай, что женщина лишь у нас слабый пол. Да и то не всегда. - фыркнула Сумеречная ведьма. - А там на Западе за свое равенство девушки на кусочки порвут.
  Мы перенеслись в следующий транзитный мир, встретивший нас буйством красок.
  Ярко фиолетовое небо, красная как будто напитанная кровью земля, иссини чёрные облака и ярко-зелёное светило, которое язык не поворачивался назвать солнцем.
  Условно безопасный мир встретил нас дебаффом: минус пять единиц энергии в минуту. Все-таки он не был рассчитан для существования гуманоидов. Почему его назвали Лес-5? Красная под цвет земли куцая трава и все. Весьма депрессивное зрелище.
  Пришла наша очередь уходить в реал, а в игру стали подтягиваться кланы американцев, одни из самых сильных в Кингдом дрим, так как янки достаточно богаты чтобы потянуть оплату дорогого аккаунта, а принцип " время - деньги " они впитывают с молоком матери.
  Будем надеяться, что они не облажаются.
  Перед тем как выйти оффлайн я бросил взгляд в будущее. Неясные картины сулили нашим дублерам много интересных и довольно опасных приключений.
  "Берегитесь метаморфов " - предупредил я остающихся. - " Если будет тяжко, вызывайте подмогу".
  Каких метаморфов? - всполошились их лидеры.
  Хотел бы я и сам знать.
  На правах Стража я залег спать прямо в Центре, большинство состоящих в этой гильдии поступило аналогичным образом.
  Неизвестно, что могло произойти дальше в походе, вдруг западным кланам потребуется подкрепление?
  Держать засадный полк наготове всегда хорошая идея.
  Сначала у западных было все довольно скучно, французы с немцами перекинули купель возрождения на американцев, при чем те не особо возражали, выделив дополнительные доли в будущей добыче тем кто впрягся в переноску тяжестей. Янки практичные ребята. У них за народную власть задарма работать не принято.
  А затем разведчики из французского клана наткнулись на полуобнаженных синекожих красоток из числа местного населения, готовых на быструю физическую любовь с пришельцами из другого мира.
  Девушки оказались вполне себе страстными, только по странному стечению обстоятельства, вампиршами, и французы прямо в пике сладострастия отправились на респаун. Впрочем, из Купели возрождения они вылезли вполне себе довольными и даже начали хвастаться своими приключениями, но в этот момент к каравану присоединились как ни в чем не бывало их точные копии. За исключением того, что вновь пришедшие были одетыми, а разведчики ещё только собирались натянуть штаны и прочую амуницию.
  Ложные французы оказались метаморфами- вампирами, высоких уровней от шестидесяти и выше.
  Они с легкостью порвали несколько геймеров в кровавые клочья, получили в ответ парочку мощных магических гранат и растворились в сиреневом тумане, внезапно накрывшем нашу армию.
  Видимость упала почти до нуля, а громкие крики геймеров, которых хватали загребущие жадные руки из заполонившей все сирени вызывали панику и раздрай.
  Маги попытались развеять враждебный туман ветром , но тот вцепился в игроков как живой, а может быть он и был таковым.
  Тогда чародеи взялись за огненные заклятия, пытаясь выжечь сиреневую гнусь.
  Туман отозвался гневным ревом, у магов капнул опыт, дав им пару левел-апов, а затем они неожиданно погибли от внезапной полной потери энергии.
  И тут же возродились снова. И снова погибли.
  Между западными возник спор: вызывать ли русских стражей или попробовать отбиться самим. Гордые янки были за то чтобы решить проблему самостоятельно. Хорошо ещё что не все немцы успели покинуть игру. Кто-то из них заметил, что туман начинает облизывать сиреневыми языками точку возрождения, от чего та стала терять белизну , и дисциплинированно бросил тревожный сигнал, вытащивший нас из мягких кроватей.
  Ругаясь и обжигаясь горячим кофе, сонные Стражи, и я в том числе, помчались к капсулам, сбивая по пути стулья и прочую мебель.
  Очутившись в игре и увидев вокруг сиреневую гнусь, я рванул из мешка свиток с заклятием истинного света высшей категории. Как показывает практика это было универсальным решением против любых проблем.
  Только на этот раз проблема оказалась очень крупной. Вспышка заклятия полоснула по туману и заставила его завизжать настолько громко, что пришлось заткнуть чуткие эльфийские уши, чтобы не оглохнуть.
  В таком состоянии я и вывалился из точки возрождения. Туман еле заметно рассеялся.
  - Народ, слушай мою команду. Хватайте свитки заклятия истинного света или на худой конец просто огненные заклятия и по моей команде активируем их одновременно, - заорал я усиленным голосом рейдлидера. - Готовность десять секунд. Десять, девять, восемь. .. два, один. Поехали. Сотни заклятий истинного света и тысячи огненных цветков выросли под хищной сиренью.
  Невероятно древнее и сильное почти бессмертное существо оказалось бессильно перед одновременным ударом тысяч жалких козявок. Система сообщила, что мир Лес-5 очищен от демона Карх-ен.
  Каждый кто активировал свитки, поймал по паре левел-апов.
  - Ну, в общем не зря проснулись, - выразила общее мнение Карина.
  Несколько метаморфов, лишенные прикрытия сиреневой завесы, шустро разбегались по окрестностям. Самого нерасторопного поджарил общий залп файерболов. Три десятка огненных шаров отправили высокоуровневого моба в филиал местного ада. Если конечно таковой здесь присутствовал.
  Опасность была устранена, геймеры имевшие раскачку в силу снова впряглись в Точку возрождения. Осмотр купели не выявил сильных повреждений.
  Я отыскал немца, отправившего сигнал о помощи, и торжественно так чтобы видели остальные вручил ему награду. Обычное кольцо ярости, но прокаленное на огне дракона. С интересным баффом в трехсекундную неуязвимость. Жалко? Репутация таки важнее.
  - Путь продолжать, местную флору и фауну не любить ни коим образом, - отдал приказ я прежде чем выйти из вирта.
  В рейд-чате понеслись шутки про французов. Герои любовники вяло отбрыкивались, что твари при использовании казались очень даже приятными леди.
  Дальнейший поход был скорее скучным, местные, впечатленные гибелью демона, предпочитали обходить нашу армию по очень большому кругу. К воротам в Арду янки вышли за несколько часов раньше чем планировалось.
  Ждать азиатов, как это было оговорено, они не стали. Хорошо ещё что хватило ума оставить купель в Лесу-5 под небольшой охраной. Точка возрождения хоть и имеет очень хорошую прочность, но все-таки не бесконечную.
  Янки разделились по кланам и решили провести разведку боем.
  Десять кланов по двести бойцов рванули в разные стороны.
  Тоже плохая идея, так как большинство из жителей и воинов Арды были на порядок выше уровнями чем геймеры. И бить их было лучше в большой компании.
  Три клана наткнулись на большой отряд орков в две тысячи сабель, передвигающихся на волках, и были уничтожены прежде чем успели сказать "о, боже мой ". Все-таки рулят большие батальоны. Сразу тысячу стрел никакой амулет не отведет. Отправишься на респаун прежде чем успеешь схватиться за лук.
  Оставшиеся продвинулись довольно далеко и успели пожечь несколько полей и уничтожить несколько бараньих стад вместе с орками-крестьянами и орками-пастухами.
  Но спустя пару часов летучие отряды орков выловили и их. Правда мелким отрядам геймеры противостояли более успешно, и враг понес первые боевые потери. Каждый американский клан вынес в среднем по полсотни орков.
  Появившись возле точки возрождения янки решили для следующей вылазки объединиться, а ещё лучше дождаться азиатских товарищей. Все-таки пять шесть тысяч воинов куда лучше чем всего две с небольшим.
  После короткого совещания решили двигаться "черепахой". Внешнее кольцо воины с копьями и щитами в доспехах помощнее, в среднем кольце лучники и боевые маги, в самом центре целители, задача которых отлечивать и ставить в строй раненых.
  Данная идея оказалась очень даже неплохой.
  Через полчаса после прохождения врат армия столкнулась с тем большим отрядом орков, который так быстро уничтожил три первых клана американцев.
  Сначала вражеские всадники попытались использовать тактику быстрых мелких укусов- подскакивать на предельную дистанцию , выпускать пару-тройку стрел и отъезжать обратно прежде чем геймеры успевали давать ответку.
  Но кланлидеры быстро придумали противоядие. У наших магов оказались в запасе заклинания сверхдальних огненных шаров, которые обладали способностью целенаведения и преследовали выбранную жертву до победного конца.
  Кроме того, чародеи стали применять массовые разрушительные заклятия - каменный дождь, ливень огненных стрел. Против разбросанной на мелкие группы кочующей по степи конницы это было не очень эффективно, как стрелять по воробьям из пушки, но время от времени бойцов Моргота все таки накрывало.
  Когда потери орков перевали за сотню (при чем что наши потери были как бы ни на порядок меньше ), их командир сообразил, что проигрывает и скомандовал общую атаку.
  Скачущая в одну линию конница красивое и грозное зрелище, а также отличная цель для лучников врага. Поэтому орки так не стали делать. Они подскакивали группами, кидали арканы, выцепляя копейщиков, стреляли в образовавшиеся щели в стене щитов и заскакивали внутрь, рубя направо и налево.
  По крайней мере, такая была их потенциально успешная тактика в теории. На практике наши лучники и маги не дремали и обеспечивали атакующих весьма горячим приемом.
  На удачный прорыв приходилось десяток неудачных, в которых орки лишь несли потери. Да и ворвавшихся внутрь черепахи ждали десятки стрел в разные части тела и парочку файерболов в пасть и задницу волка.
  Потеряв ещё три сотни бойцов, командир орков скомандовал отбой.
  Всадники продолжили кружиться вокруг черепахи, которая медленно поползла вдоль дороги. Одной из задач похода было уничтожение вражеской инфраструктуры. А до неё ещё предстояло добраться. Вокруг было довольно безжизненно. Или врата между мирами вели в захолустье морготовой державы, или вертикаль жестокой власти плохо сказывалась на инвестиционном климате Арды.
  Наша армия сожгла мельницу, а затем на пути встретился городок с укрепленными каменными стенами и рвом вокруг. Жители успели закрыть ворота и поднять мост.
  Возник вопрос что делать дальше: атаковать или не рисковать?
  В очередной раз тревога подняла уже только персонально меня.
  Четыре утра. Я матерясь потопал к капсуле, прикидывая кары если меня потревожили просто так.
  Вид вражеского города мигом прогнал остатки сна.
  Я созвал главы кланов на короткое совещание.
  - Какие идеи, джентльмены?
  Американцы, новые конкистадоры, предложили взять город штурмом. И пограбить.
  - А таран и стенобитные орудия у нас имеются? - спросил я саркастически. - Или мы трупами их закидаем?
  - Сходим по паре раз на респаун, - пожал плечами Джон Аризона, глава клана Аризонские ястребы. - В первой что ли. Вполне вероятно, что этот город важный узел вражеской инфраструктуры. Не вижу у этого города магической защиты, поэтому вместо таранов используем заклятия. Десяток свитков воздушных кулаков снесут врата, ещё сотня огненных дождей на стены обескровят защитников города.
  Я открыл рот чтобы возразить и ... захлопнул обратно. План выглядел вполне реальным. Боезапаса у нас все еще оставалось на три больших войны, поэтому экономить не было смысла.
  - Что ж , джентльмены, не вижу препятствий, развлекайтесь , у вас пять часов.
  - Почёму пять? - затупил Аризона.
  - А потом это станет нашим развлечением. Вместе с китайскими и японскими товарищами. А вы отправитесь по кроваткам.
  - Через четыре часа здесь останется выжженная пустыня, - пообещал Джон.
  Я охотно поверил. Американцы спецы в разрушении мирных городов.
  Но данном случае это был вражеский город виртуального мира. Так что пусть развлекаются.
  А сейчас мне было просто необходимо выспаться.
  Я кинул в рейд-чат команду не беспокоить лидера и нырнул на кушетку.
  Через пять часов мы застали эпическое зрелище:
  Город разрушенный сожженный в пепел и горы трупов.
  Местные защищали город отчаянно, не считаясь с потерями.
  На их стороне были высокие уровни бойцов и возможность подбрасывать подкрепления из близлежащих областей.
  Но на стороне геймеров было бессмертие и мощные крафтовые свитки, и отряды Моргота перемалывались в схватках, теряя бойцов и боеспособность.
  Игроки платили иной раз десятками жизней за одного вражеского, но мы могли себе это позволить. Так как каждый погибший тут же возрождался и бодро выпрыгивал из купели.
  Командиры Моргота сообразили, что основной причиной их бед является Точка возрождения и сделали её основной целью своих атак.
  Купель возрождения хоть и имела сумасшедший запас прочности в 1 миллиард очков, но была вполне уничтожимым артефактом.
  На момент моего появления в игре этот запас просел почти на треть.
  Несмотря на то что маги держали несколько мощных каскадных защитных куполов, а несколько сотен геймеров-троллей живым щитом облепили купель и своими телами закрывали ценный артефакт от вражеских стрел и магических зарядов.
  Несколько мастеров из клана "Поднебесные мастера" стучали по купели маленькими серебряными молоточками и шептали заклятия, повышающие прочность и ремонтирующие ценный артефакт.
  Однако враги подтянули несколько сотен гигантских пушек, стреляющих ядрами наполненными огненной взрывчатой смесью, и вдвое больше требушетов, запускающих огромные обломки скал.
  Завидев русских идущих на подмогу, азиаты завопили от радости. Они конечно держались молодцом , но уже из последних сил.
  На совете глав кланов решили, что азиаты уже уставшие от схваток, остаются в обороне, а русские отряды, свеженькие и отдохнувшие, контратакуют.
  Нужно было срочно выносить вражескую артиллерию или наш великий поход закончится ещё сегодня.
  Я разделил русские кланы на два атакующих клинка по полторы тысячи бойцов и магов в каждом.
  Мы неожиданно для врагов взорвались в двух резких атаках, одна на север, другая на юго-восток, сбивая отряды, прикрывавшие артиллеристов.
  Атакующие платили по десятку человек за вражеского бойца, стремясь как можно быстрее добраться до пушек и требушетов.
  Воины Моргота засыпали нас тысячью стрел и магических зарядов, нанося ужасные потери, меня самого превратили в ежика и припекли огнём. В обоих клинках к артиллеристам из полутора тысяч прорвалось не более одной, зато это были боевые маги с мощными свитками в руках. Прежде чем их вынесли, чародеи сожгли тридцать два требушета и переплавили на металлолом одиннадцать пушек.
  Защитникам купели стало немного, но полегче.
  Одев новые сеты, мы сделали новую попытку проредить морготовскую артиллерию. На этот раз менее удачную. Один из клинков завяз во вражеской обороне и так и не добрался до орудий, второй вынес одиннадцать требушетов и семь пушек.
  Когда меня в очередной раз вражеская стрела отправила на респаун, я понял почему американская идея взять город штурмом была не очень удачной (несмотря на то что его таки удалось разрушить и даже слегка пограбить). Диверсионный отряд вроде нашего гораздо более ценен когда он долго в быстром темпе шляется по тылам противника, сея хаос и разрушения, портя нервы вражескому командованию и интендантам, чем если быстро погибает, уничтожив всего лишь один, хоть и крупный город.
  Враг успел подтянуть крупные силы, окружить, плотно обложить наше войско со всех сторон, и скорее всего довольно скоро сюда подтянется кто-то куда серьезнее чем те кого мы с таким трудом выносим. Например, балрог или дракон.
  Пророческие способности в Арде барахлили. Но даже того что удалось увидеть было достаточно, чтобы понять, что нас сомнут довольно быстро.
  Выпрыгнув из купели, я бросил кланлидерам призыв на сбор.
  - Нужно прорываться, иначе нас раздавят. Их артиллерия слишком хорошо работает по неподвижным мишеням.
  
  
  Никто не стал возражать, тем более что это было ясно и без провидческих способностей.
  Для противника все выглядело поначалу как наша обычная вылазка с целью уничтожения артиллерии, разве что два клинка были объединены в один мощный трехтысячный кулак.
  Клановые бойцы путем собственного респауна почти в полном составе снесли прикрытие вражеских батарей, наши чародеи уничтожили два десятка требушетов и чертову дюжину пушек.
  В этой кровавой кутерьме , шуме, гаме, поначалу никто из вражеских командиров не заметил, что наши силачи тролли схватились за купель и потащили ее вслед за прорвавшимися бойцами.
  Нагрузка на защитные щиты точки возрождения тут же ослабла так как требушеты и пушки противника потеряли пристрелку к цели, сместившейся на добрые пять сотен шагов.
  Враг бросил свои резервы перекрывая нам путь вперёд, но наши атакеры туда и не собирались. Сформированный из возрожденных бойцов ударный кулак рванул влево, сминая вражеские ряды там где они были особенно редки, и опять пришёлся по морготовой артиллерии, выполняя задание Финрода уничтожать не только живую силу противника, но и его технику.
  Производственные возможности Моргота были неизвестны, но вряд ли они были бесконечными. Каждое орудие уничтоженное здесь не сможет стрелять в Арде, а значит армия вторжения в конечном итоге окажется ослабленной.
  Мы продолжили бродить по полю боя , бросаясь то вперёд то назад, то вправо, то наискосок и влево, избегая лишь той точки, которую вражеская артиллерия успела пристрелять и стараясь перемолоть как можно больше местных батарей.
  Прочность купели возрождения хоть и продолжала снижаться, но его темп уменьшился более чем в десять раз. А соответственно в такой же пропорции возрастали наши временные возможности безобразничать в тылу Врага.
  Кроме того, никто не обращал внимание на сотню геймеров, сновавших недалеко от купели и не принимавших участие в её защите. Также они игнорировали и атаки на артиллерию.
  Казалось бы что делали эти внешне бесполезные личности, обладающие большой грузоподъемностью, среди наших стройных рядов?
  А занимались они благородным искусством мародерства - собирали оружие и амуницию, целые стрелы, чистили мешки своих и чужих.
  Наши запасы этого нужного во время войны имущества были далеко небесконечны, а голыми руками в семейных трусах даже при бессмертии много не навоюешь. Поэтому наши интенданты набивали свои мешки до отказа, а затем раздавали трофейный шмот наиболее нуждающимся.
  Даже я, рейд лидер, уже воевал не в сете рейнджера, а в какой-то сборной солянке, состоящей из эльфийской кольчуги, орочьих сапог и шлема из комплекта воина-паладина.
  Времени разбирать доспехи на правильные сеты не было ни единой лишней секунды. Едва ли не половина геймеров уже щеголяла полуголыми. Многие сами натягивали, что попадется под ноги. Не всегда подходящего размера и фасона.
  Враги продолжали на нас давить, но постепенно в их действиях стала нарастать усталость. Сложно сражаться с бессмертным противником. К тому же мы постепенно перемалывали их подкрепления, уничтожая или очень серьёзно раня каждый час по две-три тысячи бойцов. Судя по всему мы вылезли в захолустной провинции где не было серьёзных восковых соединений. Или же Враг стянул наиболее боеспособные части в некую единую точку, откуда планировалось полномасштабное вторжение в Кингдом дрим.
  Пророческие навыки, да и просто здравый смысл, подсказывали, что скоро начнут прибывать подкрепления из соседних провинций, а значит было необходимо срочно вырываться из "котла".
  Я попросил азиатов задержаться на часок в игре сверх положенного лимита, а американские кланы наоборот прыгнуть в вирт пораньше. На шестьдесят минут наше войско увеличилось почти вдвое больше до шести тысяч.
  Следовало этим воспользоваться.
  И мы бросились в прорыв. Враги сражались отчаянно, но мы по своим и чужим телам прошли сквозь их ряды.
  Я успел умереть и возродиться минимум семь раз.
  Благодаря Энерджайзеру я внезапно стал весьма грозным бойцом ближнего боя, демонический меч нередко убивал непобедимых высокоуровневых врагов с одного удара, используя высокий шанс крита и заряжая меня украденной энергией. Поэтому приходилось идти в самую гущу боя, на самое острие нашей атаки.
  Со стороны в эти мгновения я был похож на самого Перуна - не обращал внимания на попадающие в меня стрелы, рубил врагов как капусту, смеялся и пел воинственную песню на неизвестном языке.
  Враг послал за нами летучую волчью кавалерию, чтобы не потерять наш след. Их тяжёлая артиллерия отстала.
  Пошла привычная игра в быстрые наскоки, обстрелы и отскоки назад.
  Наши стрелки отвечали неохотно, стреляли только наверняка. Пара дней похода и беспрерывных сражений серьёзно поистощили наши запасы боеприпасов и боевых свитков.
  Ещё одна серьёзная битва, и нам придётся вместо луков мастерить рогатки. При планировании похода никто не мог предположить что расход будет таким большим.
  Интенданты и лучники хладнокровно собирали и вытаскивали несломанные стрелы из трупов, а возрожденные игроки быстро раздевали собственные трупы.
  В вирте начали появляться "туристы", как правило, разрозненными группами или по одиночке.
  Я их сбивал в десятки, назначал командиром наиболее вменяемого на вид и давал задание противодействовать вражеской коннице. И им развлечение и нам легче.
  Кроме того, они делали дерзкие рывки в сторону от основного войска и собирали трофеи с убитых или же сами оставались в виде лута для противника.
  Я установил минимальную скорость движения нашей армии в 10 километров в час. И каждые два часа мы произвольным образом меняли направление своего движения.
  Так чтобы враг не мог собрать крупные силы в одну точку и организовать грамотную засаду.
  Встречные по пути поля, фермы, мельницы, склады, овощехранилища мы предавали огню. Голодный враг гораздо менее опасен чем враг сытый.
  Пару раз нам встречались большие города.
  Мы их обходили стороной, задерживаясь лишь для того чтобы выпустить несколько сотен огненных смерчей в сторону вражеского населенного пункта. Задача стояла поджечь и разрушить, а не захватить и разграбить.
  К вечеру воскресенья мы собрали вокруг себя войска из нескольких соседних губерний Моргота.
  Сверху на уродливых летучих тварях, похожих на птеродактилей, кружилась вражеская авиация, обстреливающая нас горшками с горючей жидкостью, взрывающейся огненным фонтаном на десятки метров вокруг и прожигающей все на своей пути кроме мифрильного доспеха.
  Они летали выше предельной дальности выстрела из лука или полёта огнешара, и успели немного обнаглеть, но несколько десятков молний, приберегаемых магами для особого случая, сбили с них спесь и научили осторожности.
  На моих глазах батя на правах главы клана отрубил голову птеродактиля и спрятал в мешок.
  - Прибережем для кланового замка. - Пояснил он мне и подмигнул. - На то время когда у нас будет свой собственный замок. Финрод сейчас рассматривает ходатайство кланов о предоставлении земель под замки в аренду в обмен на налоговые платежи и обязательство охранять свой удел.
  - А чего он так долго размышляет?
  - Дать землю недолго, попробуй её забери потом обратно если она вдруг понадобится самому. - Усмехнулся батя.
  Игроков "туристов" становилось побольше, до нескольких тысяч. Я стал формировать из них отряды покрупнее до полутысячи голов и отправлял в противоположную от нашего движения сторону. Игнорировать такие многочисленные банды у себя в тылу враг не сможет, а значит будет вынужден выделять силы и время на их нейтрализацию, и наша основная армия попадется в мешок, из которого уже не сможет выбраться, гораздо позже.
  Выходя из игры я строго-настрого запретил западным кланам останавливаться хоть на минуту, игнорировать и избегать любые препятствия, ловушки, приманки, подставы.
  Завтра был рабочий день, понедельник, многие бойцы кланов взяли выходной, можно было бы ещё побегать, но моё пророческое чутье показывало картинки эпик фейла нашего похода.
  Наутро я оказался в своём доме , расположенном в Вавилоне.
  Аллинель обрадовалась моему появлению настолько сильно, что я не нашёл в себе моральных сил её бросить и сбежать по делам.
  Мы позавтракали, посмотрели ее новые шарфы (+5 скорости, +5 силы, +100 к здоровью), затем занялись любовью, и лишь только после этого я нашёл в себе силы начать разбор почты.
  В верху висело письмо от клан лидера и по совместительству моего бати.
  Короткое и ёмкое. " Янки обделались, разбор полётов в скайпе в 20.00 по Москве".
  К письму была прикреплена ссылка на объемный видеоролик. Запись епик фейла нашего похода.
  Я чтобы не тратить игровое время вышел в реал, сел за компьютер и с ускоренной перемоткой быстро нашёл точку начиная с которой начался разгром.
  В принципе американцам просто не повезло. В очередн
  
  В очередной раз повернув по случайному направлению американцы столкнулись с отрядом балрогов и орков, ведомых самим Сауроном. Видимо мы сильно уязвили Моргота, раз он выслал своего ближайшего помощника против нашей маленькой армии.
  Увидев противника, американские клан лидеры приняли в принципе правильное решение - оставить сильный заслон и уносить ноги вместе с точкой возрождения.
  Только вот даже две тысячи воинов арьергарда не смогли задержать Гортхауэра больше чем на пол минуты. Он принял боевую форму ( как потом выяснилось одну из очень многих ) в виде огромного четырехметрового великана с гигантской палицей.
  Каждый его удар выносил по десятку геймеров за раз, а все ответные действия геймеров воспринимались как укусы муравьев. Неприятно, но не смертельно.
  Точку возрождения он захватил на исходе десятой минуты сражения, разбросав её защитников волной Силы.
  Вместо того чтобы попытаться уничтожить артефакт Гортхауэр бросил заклятие Познания. Его очень интересовал секрет нашего бессмертия.
  Однако, выяснилось, что Финрод предусмотрел лекарство от любопытных - мощный взрыв разнес точку возрождения на мельчайшие фрагменты, а заодно всех кто был рядом. Кроме к сожалению самого Саурона и Балрогов. Но даже они получили очень сильные повреждения и весьма долговременные дебаффы. В любом случае в ближайшие месяцы они вряд-ли смогут принять участие во вторжении в Арду, враг оказался серьёзно ослаблен, а значит цель нашего похода была достигнута.
  Я закрыл ролик и решил поработать. Вирт виртом, но об обязательствах в реале тоже не стоит забывать. Работа не волк- в лес не убежит, скорее как домашний кот возле пустой миски с кормом - пока не покормишь будет орать как сволочь.
  Вопрос был интересным, так как нормы законов его регулирующих отличались крайней туманностью изложения и двусмысленностью, а правоприменительная практика крайней противоречивостью.
  В общем задачка на логику и изобретательность.
  Я запустил свой любимый рабочий режим - 25 минут работы, 5 минут отдыха.
  И так восемь циклов на четыре часа.
  Во время работы я отключал звук на мобильном телефоне чтобы не отвлекал и не сбивал фокус внимания. Если будет нужно то перезвоню в начале следующего цикла. Пятиминутка для отдыха это святое.
  25 минут работы это не просто тупо смотреть в монитор, имитируя рабочий процесс. Это задача сделать в этот промежуток определённый фрагмент работы, соответствующий моим возможностям. Не на самом их пике потому что прожить день эффективно это все таки минимарафон, а не стометровка. Спалить всю энергию за пару часов, а затем остаток дня бить баклуши - не наш метод.
  Наша цель каждый цикл делать кусочек от большой ежедневной задачи. Или делать по небольшой задаче каждые полчаса. Или несколько маленьких за цикл. Самое главное в начале цикла ставить конкретную цель , и не забывать в конце цикла отдыхать. Чтобы сохранить ясный ум до позднего вечера.
  По истечении одного из циклов я обнаружил, что мне звонил шеф ИА.
  По размышлении я решил ему перезвонить.
  - Где ты шляешься? Что у нас по заказу от "СУ-42"? - проорал он в трубку.
  - Как раз сейчас им занимаюсь. Будет готово через два часа. Скину проект на ваш е-мейл. - Спокойно ответил я.
  - А то что на работе нужно появляться хотя бы иногда ты слышал?
  - Я бы потерял два часа на дорогу и не успел бы сделать ваше задание. Кроме того, так как я работаю сдельно, то какой смысл появляться в офисе просто так без темы?
  - Есть тема, - недовольно хмыкнул шеф, - но сначала закончи со строительным управлением. Завтра утром в 11 нужно быть в конторе.
  Я мысленно выругался - придётся немного двигать завтрашний график. Ничего страшного, жёстких важных заданий нет, поэтому подтвердил:
  - Да, буду.
  - Оденься в самый лучший свой прикид. - Добавил он спустя секунду. - У нас будет пафосный импортный клиент. Который встречает по одежке. Хочу представить тебя как соисполнителя по заказу.
  - Хорошо, - а про себя подумал :"Надеюсь, что на этот раз будет не как в прошлый раз". Когда английский джентльмен с хорошим русским почти без акцента все пытал меня про секреты Кингдом дрим.
  
  Пришлось соврать, что в мою голову установили чип запрещающий болтать на определённые темы. Со взрывным устройством.
  Поверил мне джентльмен или нет неизвестно, но вопросы задавать перестал и даже попросил выделить ему другого исполнителя. На всякий случай.
  А костюм приличный у меня был. Итальянский от Гуччи. Подарок Карины.
  Как раз на такой случай. С подходящей под него парой туфель.
  Я закончил работу, переслал клиенту, а копию ИА, затем открыл на планшете последние две лекции по Гражданскому праву, записанные но ещё не просмотренные. Этот преподаватель был адекватным и позволял вообще не регистрироваться на своих занятиях. Мол, нет ума рожоного не будет и ученого. Кому надо тот послушает или прочитает в учебнике, кому лень - будет в будущем удобный процессуальный противник.
  Перед вечерней клановой конференцией я сделал перерыв на полчаса. Предстояли важные обсуждения и решения. Следовательно стоило отдохнуть. Я вышел из центра КД и дошёл до Мойки. Лучшим релаксом было стоять на набережной и смотреть как течёт вода. Дышать свежим воздухом. Правда в центре мегаполиса о таковом можно только мечтать. Но смена обстановки и прогулка немного освежала. Погода была тёплой, и я решил присоединиться к скайпконференции клана прямо со столика установленного на открытой веранде кафе.
  Зелёный чай с жасмином взбодрил и успокоил мой разум, а очки позволили представить что я сижу в огромном зале, где были сокланы и представители дружественных кланов, участвовавших в походе.
  Все хотя бы вкратце успели посмотреть концовку миссии, а потому мы сэкономили массу времени на восклицаниях: " Во всем виноваты проклятие янки". Все прекрасно понимали, что пока Саурону не мог противостоять никто. .. даже наверное Финрод.
  Первое слово предоставили мне как рейдлидеру.
  - Я думаю, что поход был вполне успешным, мы уничтожили более двадцати тысяч орков пехотинцев, несколько сотен летающих тварей и примерно столько же единиц вражеской артиллерии, сожгли крупный город и несколько населенных пунктов , ферм, мельниц. Мне пока не удалось посетить короля Финрода, но думаю награда будет неплохой. ..
  Меня прервал недовольный разочарованный вой. Народ всерьёз рассчитывал узнать кто сколько заработал за поход. И то что в игру играли обеспеченные люди ничего не меняло. Скорее наоборот, богатые люди очень серьёзно относятся к деньгам. Возможно именно благодаря этому они у них и водятся.
  - Спокойно, джентльмены, ну не успел наш рейдлидер к королю явиться на поклон, что поделать, - раздался насмешливый голос отца, - молодым людям свойственна некоторая легкомысленность. Не любят они чинопочитания. Что мелкий чиновник из управы, что эльфийский король... пришлось мне лобызать сапоги светлейшего.
  Король доволен и даже пообещал выплатить более 10 миллионов золотых вознаграждения. ..
  Довольный гул донесся из наушников.
  - ... когда рейдлидер наконец соизволит появиться у монарха и закроет первую часть квеста.
  10 миллионов не хило. И 10 процентов из них мои. Большие деньги, но об этом после.
  - Первая часть закрыта, но будут и другие, - сказал я. - Война только начинается. Нужно обсудить когда мы отправимся в следующий поход.
  В ближайшую пятницу? - предложил кто-то.
  - - Я не смогу, - отозвался кто-то.
  - На этот раз пойдут не только кланы, но и другие. .. огромная толпа. Есть ли нам смысл с ними смешиваться? - спросил кто-то третий. - Пусть в эти выходные они развлекаются, а в следующие мы. Я каждую неделю по пятнице и понедельнику от работы отрывать не смогу, да и игрового времени запас не настолько велик. А вот раз в две недели устраивать отрыв вполне потяну...
  Народ впал в задумчивость. Идея казалась вполне здравой. Периодические атаки будут выматывать противника, заставят его отложить или даже отказаться от нашествия, задуматься об обороне.
  - Тут есть опасность иного рода. - высказался отец. - Жители транзитных миров. Вряд-ли им понравилась наша армия идущая по их землям. А ведь мы шли дисциплинированно, не допуская мародерства.
  Боюсь что если оставить "любителей " без присмотра, то они по пути завязнут в ближайшем мире где наживут миру Кингдом дрим новых врагов. И Арда просто получит новых врагов. Помимо Моргота.
  Нужно чтобы хотя 6ы несколько человек всегда присутствовало в походе с правами рейдлидера на отключение от переносной точки возрождения тех кто будет хулиганить.
  Надо же. А я и не знал, что у меня есть такие полномочия.
  Только вот смогу ли я найти столько времени?
  У меня ведь учёба и работа. Хотя относительно последней я был уже не сильно уверен. Нужна ли мне работа на восемь часов в день за пару тысяч долларов в месяц с перспективой через пять лет упорного труда иметь аж три раза больше когда сейчас я уже имею гораздо больше?
  Игра конечно дело ненадежное, но для того и существуют инвестиции в недвижимость чтобы вкладывать сверхдоходы тучных лет и комфортно жить на доход с них в тощие годы.
  А раз так то зачем мне выматываться, пытаясь потянуть игру, учёбу и работу?
  Реал важнее вирта. ... но вирт стал не меньшим смыслом жизни, чем то что держало меня в реале. Аллинель, клан, Финрод, Вавилон. Vs Семья, Карина...
  Но все это не противостояло друг другу, а гармонично переплеталось. Лишь работа выбивалась из ряда тех вещей без которых не прожить.
  Я внутренне усмехнулся представив как ваш покорный слуга, разодетый в итальянский костюм, блестя модными ботинками, объясняет ИА что бросает работу в престижной компании с перспективой карьерного роста ради войны с Ардой в модной виртуальной игре.
  Забавненько. Но консультацию придётся бросить.
  А учёбу тянуть дальше хотя бы на уровне троечек.
  Чтобы был диплом.
  Иначе помру от нервного истощения.
  - Хорошо, я поведу вторую волну. Но мне понадобится помощь от нашего клана и других кланов. Чтобы держать такую орду в узде потребуются сильные воины. - Сказал я приняв решение.
  - Тогда нужно от каждого из кланов по несколько свободных воинов на пятницу - понедельник, и от азиатов, европейцев и американцев и.о. кланлидера.
  Участники совещания пообещали помочь.
  В консультацию я ехал на метро. Центр традиционно был забит машинами и страдал недостатком парковок.
  В перерывах между чтением конспектов я наблюдал за соседями по вагону.
  Большинство из них сидело с грустными усталыми лицами, потухшими глазами.
  Жаль но множество людей сами программируют себя на ошибки и неудачи.
  Ждут от будущего лишь неприятностей и угроз.
  И весь этот чёрный информационный мусор болтается вокруг наших тел, прилипнув к аурам, закрывая нам возможности выбора светлых положительных линий вероятностей. А ведь что стоит чистить её каждый день закрыв глаза по пять минут в день, или если лень, заходить в церковь и ставить свечи?
  Или ещё лучше смотреть хорошие позитивные комедии, так как смех является не только лекарством для тела, но и отличным чистящим средством для ауры.
  В этом смысле я совершенно не понимал людей любящих ужасы или триллеры. Зачем вешать на себя дополнительный негатив?
  Импортный господин выглядел крайне импозантно. Как и положено британскому джентльмену.
  Проблема у него была похожая на те что мы часто помогали решать нашим клиентам: налоговые льготы для иностранных инвесторов были весьма двусмысленны и запутаны, а судебная практика была сурова к империалистам, как Павлик Морозов к непутевому папаше.
  Но кое-что можно было сделать. ..
  И за это наша контора хотела очень большие деньги.
  Британец вроде бы как был не против потратиться.
  В конце разговора он как бы между прочим поинтересовался не являюсь ли я сыном известного российского бизнесмена Гурова.
  Я привычно отмахнулся фразой, что однофамилец, даже не родственник.
  Бритт хмыкнул, но развивать тему не стал, подмахнул контракт и откланялся.
  Оставшись с ИА наедине я рассказал про свои планы закончить карьеру в его фирме.
  Шеф воспринял эту новость очень спокойно:
  - Эту тему сделаешь? А так я уже больше месяца ждал когда придёшь писать заявление. Давно было понятно что ты не потянешь учёбу, работу и эту свою игру. Хотя довольно странно, что ты забиваешь на реал ради вирта. Ваша концепция учит другому.
  - Вирт даёт слишком большие доходы сейчас, если они закончатся, то никогда не поздно начать карьеру снова,
  Ведь образование я не собираюсь бросать.
  - Не потеряешь ли ты в будущем больше ведь наша контора одна из самых лучших в городе? Найдёшь ли ты такую хорошую площадку для старта?
  Я задумался. В его словах заключалась истина.
  Но истиной было так же и то что из трех занятий (игра, университет и работа), я мог потянуть только два.
  По матрице Эйзенхауэра игра была, как это не смешно звучит, и важным и срочным занятием. Волею случая или рока слишком многое оказалось завязано лично на меня в деле спасения мира Кингдом дрим. Да и денег эта операция приносила не просто много, а очень много.
  Получение высшего образования также являлось вещью важной и срочной. Без него мне успешной карьеры не видать.
  А вот нынешняя работа при всей её важности была не таким уж и срочным делом.
  Большинство из моих сокурсников вообще даже не начинали её поиски, предпочитая радоваться молодости, дискотекам и студенческим вечеринкам.
  Так что если я годик подожду с работой, то возможно не сильно отстану от общей массы сверстников. Хотя конечно и не вырвусь вперёд.
  Я чтобы он не обижался рассказал про свои расклады. Без деталей, разумеется, про спасение Кингдом дрим.
  Как ни странно ИА понял меня и даже одобрил мой выбор.
  - Шансы разбогатеть выпадают человеку в жизни не так уж и часто. Если у тебя он выпал именно сейчас, то глупо отказываться от него ради долгой кропотливой работы наемного работника. Но эту тему я прошу тебя довести до логического конца... и двери консультации всегда будут открыты для тебя. .. если что. У тебя есть хорошее для юриста качество - думать головой, а не ... эээ. .. прочими частями тела. У тебя правда пока ещё мало опыта, но это дело наживное.
  Расстались мы вполне довольные друг другом.
  Я думал, что последняя тема с британским клиентом не принесёт особых проблем, но как оказалось, сильно ошибся.
  
  Видимо слухи о некоторых интересных разработках Умника распространились за кордон, и зарубежные господа стали строить планы чтобы скопировать их и вдумчиво изучить.
  До этого на меня как я уже рассказывал неоднократно выходили вежливые господа с очень хорошим почти без акцента русским. Но в те разы меня банально хотели купить. Однажды даже предложили настолько хорошие деньги, что я передал контакт отцу.
  Администрация Кингдом дрим с удовольствием продала интересную разработку, которая позволила покупателям неплохо заработать на Западе, так как ничего даже в половину интересного там не было. Самим ее кингдомдримовцам было не потянуть - ни финансово, ни физически.
  В этот раз англосаксы решили сэкономить.
  Меня решили похитить прямо из фойе Центра Кингдом дрим, где я беседовал со своей девушкой, пользуясь небольшой передышкой в расписании.
  Четверо бойких парней с автоматами в масках видимо пересмотрелись американских гангстерских сериалов.
  Меня они застали в врасплох, я стоял и пялился на них, а вот Карина сразу же пришла в движение.
  Она мягко толкнула меня за стойку, чтобы укрыть от шальной пули, а сама (дальнейшее я видел уже на видео снятым с камеры) рванула на себе блузку и полуобнаженная зигзагом как молния пронеслась между похитителями.
  Расчёт на то что они засмотрятся на её красивую грудь и опоздают с реакцией оправдался.
  Четыре ловких удара нежной женской ручкой, и бойцы легли беспомощными куклами на пол.
  Карина нажала на кнопку тревоги.
  Из недр центра появилось двое дюжих охранника.
  - Уберите это в подвал. - Велела девушка. - Не забудьте хорошо упаковать и ... шевелитесь в темпе. Не нужно пугать клиентов телами. - И уже мне. - Одолжи пиджак до раздевалки. Щеголять в таком виде некомильфо.
  Я отправился от шока и отдал ей пиджак, а охранникам показал кулак - нечего пялиться на мою женщину.
  Они быстро отволокли неудачливых налетчиков куда-то вниз, затем один из них притопал с виноватым видом ( второй видимо остался охранять пойманных птичек):
  - Карина Валерьевна, прошу прощения , что с реагировали слишком поздно. Наверное, нужно вызвать полицию?
  - Вызовите наших безопасников, полицию пока приглашать не стоит. Я сама разберусь. И ... лучше позабыть о том, что вы видели. Как будто ничего и не было. В конце недели будет вам солидная премия и две недели дополнительного оплачиваемого отпуска.
  У охранника на лице мелькнуло понимание (про скрытую войну с конкурентами и необходимость проявлять бдительность слышали все сотрудники организации, даже уборщицы) и радость от премии и отпуска.
  - Потребуется помощь в допросе пленных? - на его лице промелькнуло нежелание лезть в чужие разборки, но чувство долга подсказывало необходимость предложить свои услуги.
  - Ни в коем случае, Николай, - Карина помнила всех сотрудников центра не только в лицо и по имени, но и не забывала вовремя поздравлять их с днем рождения. - Для этого существуют специально обученные лица. Зачем вам мараться? Возвращайтесь на свой пост.
  Охранник с облегчением кивнул и улыбнулся, затем покинул нашу компанию.
  Карина посмотрела на свои гаджет -часы.
  - Безопасники будут только через полчаса. Как всегда поздно. Надо самим поколоть этих боевых бурундучков пока их заказчик не слинял.
  Я все ещё был в небольшом ступоре.
  - Иванушка, повернись к лесу задом и перестань быть дурачком. Что тебя так гложет, Иван Царевич?
  - Ты одна их сделала в три секунды. ..
  - Вообще-то в 2,46. - Возразила Карина. - Три секунды были бы фатальны для меня. К последнему я еле-еле успела. А так ничего особенного, стандартный эффект от продвинутого вирта 3 джи. Тебя же тоже вроде как допустили к тренировкам, почему отлыниваешь?
  Пришлось признаться что доктор при последнем осмотре перед нырком в три джи снял меня с программы с диагнозом " полное нервное истощение".
  Девушка сказала несколько нецензурных слов:
  - Если человек дурак то это надолго. Вит, сколько раз тебе говорили умные люди, что жизнь это марафон, а не стометровка?
  - Понял, осознал, исправился. Бросаю работу, подумываю попробовать стать альфонсом и начать жить за твой счёт.
  Карина вызвала себе замену, и мы потопали вниз.
  Налетчики сидели на железных стульях, надёжно зафиксированные и уже начинающие приходить в себя.
  Девушка извлекла из стоящего в углу ящика большой мясницкого вида нож и сказала со скучающим видом:
  - В этом помещении отличная звукоизоляция. Кто из вас хочет остаться живым и здоровым?
  Один из пленником, парень с аккуратной модной бородкой, ответил:
  - Скажу за всех - все хотим. Наша тема провалилась - готовы сотрудничать со следствием. Я лично не люблю когда меня кромсают большим ножом.
  - Цель вашего нападения?
  - Молодой человек рядом с вами. Его похищение, доставка в указанное место и передача представителю заказчика. Его персона нам неизвестна, цели и мотивы тоже. Общались с посредником. Вознаграждение - 100 тысяч баксов. Треть в качестве аванса мы уже получили. Стволы тоже выданы посредником, это муляжи. Так что незаконное ношение огнестрела нам не припаять. Что касается похищения, то у нас есть контракт, где чёрным по белому написано, что это всего лишь розыгрыш. - Бородатый говорил с лёгкой улыбкой. - Так что хороший адвокат нас отмажет от тюрьмы.
  - Адрес доставки?
  Адрес тоже не стали скрывать.
  Карина позвонила безопасникам и перенаправила их на встречу с представителем заказчика.
  Через час я с удивлением увидел английского заказчика ИА, слегка помятого, но не утратившего своего британского апломба.
  - Я требую консула энд полис. - Заявил он, увидев меня.
  - И похороны с салютом? - спросила девушка с усмешкой.
  - Я знаю свои права, - уверенно заявил англичанин.
  - Среди них есть право на жизнь, но означает ли оно право на бессмертие?
  Британец не стал корчить из себя Джеймса Бонда и быстро сдал работодателя. Карине даже кромсать его на куски не пришлось. Всего лишь стоило легонько провести ножом по ладони англичанина и показать насколько легко отточенная сталь режет нагую плоть.
  Надменного бритта звали Джордж Дорн. На Западе в узких кругах его знали как хорошего специалиста по решению специфических задач.
  Один из наших безопасников, дяденька в очочках и добрым лицом ботаника, кивнул, подтверждая информацию, мол, известный гусь.
  В этот момент пискнул сигнал таймера на моем смартфоне.
  Начиналась лекция по гражданскому праву. Слегка побитые личности в наручниках на заднем плане наверняка прибавили бы мне уважения среди сокурсников, но при этом погубили бы моё доброе имя.
  Я сердечно попрощался с пленниками и покинул подвал.
  Дальнейшее развитие этой истории узнал много позже.
  Похитителей, в принципе неплохих и неглупых парней, после некоторой переподготовки и перевоспитания пристроили к делу, а британского джентльмена сделали двойным агентом и через него некоторое время сливали сомнительного качества информацию конкурентам, а напоследок подкинули несколько злобных компьютерных червей, пожравших их базы данных. После чего отпустили на Запад живым, здоровым и даже неплохо заработавшим. Можно было конечно его закатать в асфальт, на всякий случай, только зачем портить себе карму?
  Оставшись безработным я снова стал нормально высыпаться и с некоторым удивлением вспомнил, что жить можно наслаждаясь, а не только ради долга.
  В очередной раз оказавшись в игре я получил приглашение явиться в королевский дворец.
  - Ты не спешил с докладом, ученик, - укоризненно сказал владыка когда я изобразил уважительный поклон.
  - Прошу прощения, сир, при подготовке к следующему походу возник ряд трудностей и вопросов, которые целиком съели моё время. - В моих словах сквозили искренние извинения.
  - Их удалось разрешить? - Финрод немного смягчился. - Возможно я смогу помочь.
  А что, хорошая идея привлечь заказчика к решению проблемы. Тем более что это в его же интересах.
  Я поведал про возможные проблемы работы с большой, очень большой, неуправляемой толпой.
  Король уточнил какие варианты решения этой задачи придумали мы сами.
  Я рассказал про задумку послать спаянный заградотряд состоявший из бойцов кланов, который не позволит безнаказанно бузить и грабить население в транзитных местах.
  - Здравая мысль, - одобрил Финрод. - Пожалуй смогу выделить три сотни боевых големов. Разумеется, не новых, извини, но еще не исчерпавших своего ресурса, все пятидесятого уровня. Для вашей орды это грозная сила, которая поможет держать её в узде. Я подчиню отряд големов тебе лично с правом передачи полномочий.
  Я внутренне возликовал. С такой дубиной можно будет дисциплинировать даже самых буйных.
  - Никто из моих советников, и даже я сам не ожидал, что ваш первый поход окажется столь успешным. Вы сумели ранить Гортхауэра, главного военачальника Моргота. Вторжение будет отложено, у нас появится дополнительное время для подготовки. Это хорошо.
  Он показал небольшой красный шарик, над которым работал:
  - Заклятие последнего удара. Будет устанавливаться в пограничных крепостях. В случае захвата противником форта выжигает все живое на сотни метров вокруг.
  За полгода смогу такие сделать для каждого населенного пункта королевства. В случае если сработают мрачные линии развития нашего будущего, то мир Кингдом дрим дорого достанется Морготу.
  Ещё советую выйти пораньше, не в пятницу, а в четверг утром, взяв минимум бойцов и укрепившись големами. Пройти пограничные миры на скорости, не ввязываясь в конфликты, а орду соплеменников вызывать через точку возрождения сразу в Арду. В субботу утром. Если орда твоих соплеменников и начнёт бузить в мире Моргота, то вряд ли королевский двор Норготронда будет возражать.
  Я задумался. Мысль была неплохая... только в четверг у меня были семинары, забивать на которые очень не хотелось.
  С другой стороны поход в Арду был чрезвычайно важен. Помимо моральных аспектов он сулил чрезвычайно хороший финансовый доход, что в мире победившего капитализма было куда весомее знаний.
  Придётся на некоторое время немного забить на Альма матер.
  Забавно получается. Я стал играть в Кингдом дрим чтобы избавиться от виртзависимости, продолжить учиться, начать делать карьеру, а сейчас игра заставила меня сначала бросить работу, а теперь мешает учёбе.
  Я поклонился королю и поблагодарил за чрезвычайно удачную мысль.
  Действительно, усиленный големами, отряд сумеет пробиться к Арде, нанеся как можно меньше ущерба и обид соседям. Незачем собственными руками создавать союзников Морготу.
  Король обладал похожим видением вопроса:
  - Просматривая данные разведывательных големов я обнаружил, что ваша армия довольно сильно потревожила наших соседей. Нужно постараться не тревожить их больше. Я попробую послать им послов и богатые дары. Возможно это сможет загладить нанесенный ущерб и сделает ваш дальнейший транзит более безопасным. По крайней мере стоит попытаться.
  - А не возникнет ли риск для жизни послов, Ваше Величество? - спросил я осторожно. Не хотелось выглядеть чрезмерно умным.
  - В случаях когда сохранность жизни послов неочевидна посылают големов. - Усмехнулся эльфийский король. - Не так жалко, да и в худшем случае такой посланник сможет показать боевую мощь враждебному правителю. Иногда демонстрация силы помогает достижению взаимовыгодного компромисса гораздо скорее чем проявление искреннего дружелюбия. Возможно ваше следующее путешествие окажется вообще бескровным. Достаточно будет лишь заплатить пошлины за проезд.
  Я прикрыл глаза, на секунду ныряя в будущее, и увидел несколько яростных схваток и множество неподвижных тел на дороге. Своих и чужих.
  Без крови к сожалению не обойтись, но к счастью свои воины бессмертны. А местные... ну такова их злая карма.
  Я посмотрел основные линии вероятностей и отметил, что те походы, в которых брал с собой помимо големов менее тысячи геймеров, заканчивались ещё на пути в Арду. Поэтому сделал пометку не уменьшать число воинов меньше чем полутора тысяч и ... взять с собой побольше ремкомплектов на боевые механизмы. В будущем они будут сгорать одними из первых и чаще всего потому что нечем будет их чинить.
  Я изложил просьбу насчёт запасных частей.
  Финрод поначалу опечалился:
  - У нас каждая запчасть на счету, планируется за год увеличить число големов с трех тысяч до тридцати. Хотя мастера и маги -заклинатели работают без выходных и без сна, мы все равно серьёзно выходим из графика. Ремкомплекты? - он задумался, а затем улыбнулся. - Кстати , а хорошая идея чинить големов, а не пускать их в переплавку. Экономия получается весьма неплохая.
  Я удивлённо открыл глаза. Неужели эльфы не ремонтируют вещи?
  Король прочитал безмолвный вопрос на моем лице и ответил:
  - До недавних пор идея ремонта вообще была чужда моему народу. Зачем чинить то что сломано если можно сделать новое и лучше чем было? Красивее, крепче, больше магии, больше свойств? Чинить быстрее и дешевле? А куда нам, бессмертным, было спешить? Да и с деньгами никогда проблем не было.
  Прошлые войны были яростными, но довольно скоротечными, и необходимости латать кольчуги и големов не возникало. А ведь если изучить историю использования то можно выяснить наиболее уязвимые части боевых механизмов и изготовить их впрок, в разы увеличив время эксплуатации.
  Хорошо, постараемся сделать тебе какое-то количество запчастей к четвергу. Но вряд ли много. Наше производство всегда было ручным, штучным. Мы никогда не гнались за количеством. Качество и совершенство важнее. Иногда артефакты или оружие изготавливаются несколько десятков, а то и сотен лет.
  Я внутренне позавидовал возможности эльфов тратить столетия на всякую красивую ерунду. Мы, люди лишены подобной роскоши. У нас есть только здесь и сейчас. Нет ни вчера ни завтра.
  Нет права на ошибку. Нужно программировать свое будущее без негатива и неудач, чтобы не потратить наш ограниченный запас времени зря.
  Я откланялся Финроду и забежал в свой дом, попить чаю со своей аватарой.
  Мы радуемся жизни, а после медитируем над чашкой зелёного эльфийского чая, визуализируя светлое будущее мира Кингдом дрим.
  После чего я выхожу из вирта и какое-то время продолжаю посылать положительную картинку в будущее уже нашего мира.
  Мы сами строим и выбираем свою судьбу, тем более это делаем когда отказываемся от сознательного выбора.
  Мы сами окружаем себя радостью, любовью и счастьем, или страхами, ненавистью и злобой.
  Именно мы сами несем ответственность за все что происходит вокруг, за свое здоровье, финансовое благополучие, безопасность.
  Или отдаем в руки других. И далеко не факт, что эти другие будут заботиться о наших интересах.
  
  - Ещё один вопрос, - Финрод выглядел немного удивленным. - Я сделал кольцо для блокировки вампирской сущности внутри твоего персонажа. Сейчас же я не вижу его на твоём пальце и не чувствую твари. Не удовлетворишь моё любопытство, ученик?
  - Ваш артефакт, Ваше величество, очень хорошо сковал вампира, лишив свободы действий в этом мире. Упырь решил прорваться в реальный мир, захватив мой разум.
  - Как же тебе удалось с ним справиться? Здесь помнится у тебя постоянно возникали проблемы с контролем этой твари.
  - Разум человека это редкостный хаос, сир, вампир просто исчез, разорванный на десятки тысяч осколков. Все-таки в вашем мире мы присутствуем очень опосредованно, через виртуального цифрового двойника. Здесь кровосос, создание порядка, был сильнее, в реальном мире он... не потянул. Его крик я ещё долго буду помнить. Он думал, что во сне у него будет больше шансов, но не знал, что именно в этом состоянии хаос в нас особенно силен. - Я говорил сумбурно, стараясь передать ощущения того как сон про синее тёплое море вдруг стал превращаться в чёрную холодную липкую тьму вознамерившую заполнить мой разум, стереть мою личность, забрать контроль над телом и жизнь.
  Я не осознавал себя в мире грёз, но моя ярость, гнев, желание жить порвали захватчика.
  - У нас были определённые планы на тебя, вернее, на твою способность владеть кинжалом, убивающим Бессмертных. Хорошо, что ты избавился от вампира, но плохо если утратил столь важное умение.
  Финрод в свое время обучил меня способности прятать характеристики под серым ником и теперь сам не мог (или не хотел пробиваться сквозь заклятие).
  Приобретя некоторую известность в игровом мире, я предпочитал прибегать к маркировке.
  Иногда молодые игроки путали меня с НПС и требовали выдать им квесты. Под настроение я придумывал весьма заковыристые задания.
  Я на всякий случай проверил умений:
  - Всё ещё осталась , Ваше Величество.
  - Как твои способности к предвидению?
  - Будущее видится довольно мутным, это как мне сказали, результат того что я активно вмешиваюсь в линии вероятностей, зато не таким безрадостным.
  Хотя Финрода интересовал только Кингдом дрим, но это было верным и для реального мира.
  Будущее это полотно состоящее из миллионов нитей. Мы не можем воздействовать на все полотно в целом, но способны раскрасить свой кусочек в яркие цвета. И если не давать чужому негативу заползать в нашу часть Вселенной то весьма вероятно, что будущее окажется добрым. Вернее оно будет тем, какое выберем и построим мы сами.
  Потому что мы то что думаем о себе сами. Мы каждый день, каждый час, каждую минуту создаём себя силой своих мыслей, чувств, эмоций. От нас самих зависит какими нам быть, какими нам стать.
  Подготовка к новому походу требовали невероятного количества времени и сил, но я нашёл просвет в расписании чтобы заехать в общагу и снять с себя "блатную " комнату. Смысла платить за неё не было никакого, благо за заработанные в игре деньги удалось купить хорошую квартиру рядом университетом.
  Я подъехал в новенькой "Мицубише Аутлендер" (тоже спасибо виртзаработкам) ко входу, рассчитался с комендантом, затем стал шустро перетаскивать свои нехитрые пожитки в кузов машины.
  При желании я бы мог конечно купить себе авто и покруче, только зачем?
  Пример моего соперника за сердце ветренной Ольги наглядно доказал, что излишние понты до добра не доводят. Кеш всегда можно превратить в новую машинку, а вот обратный обмен почему-то происходит гораздо сложнее и как правило с большими потерями.
  Закинул последний пакет в багажник и неожиданно столкнулся с бывшей возлюбленной. Легка на помине.
  - Гуров, ты совсем зазнался. В столовой тебя не видно, на дискотеки не ходишь, на лекциях ты всегда он-лайн. - Высказала она свое возмущение.
  Я подумал и кивнул, показывая , что она права. Действительно, зазнался.
  - Дел до черта. Сплю и ем и то урывками.
  - Заходил бы в гости. - Она очаровательно улыбнулась.
  Вот те раз.
  - У меня есть девушка, Карина, помнишь? У нас с ней все хорошо, - спросил я мягко и посмотрел на часы.
  Постарался чтобы жест не выглядел слишком нарочитым.
  - Так то шоу было подстроено. - Усмехнулась Ольга. - Я позже это поняла, когда остыла. Ты хотел мне отомстить за то что я ушла от тебя. ..
  - Тогда да, но потом у нас все закрутилось. И кажется я её люблю. - Я пожал плечами.
  - Больше чем меня?
  Вечно девушки сначала порвут твоё сердце в клочья, а потом задают глупые вопросы.
  - В тебя влюбился инфантильный мальчишка, которого больше нет. - Ответил я спокойно. - Её же любит взрослый мужчина, который заменил того мальчика...пришлось быстро и резко повзрослеть. Вспоминать о нас интересно... иногда... но общаться и дружить как-то не очень тянет. Извини.
  - Папа купил машину, устроил работать курьером в солидную фирму и ты почувствовал себя крутым? - на ее красивых глазах блеснули злые слезы.
  Мне стало смешно, так иногда меня пытались подколоть мои младшие братья-близнецы. Учитывая солидную разницу в возрасте ( восемь лет), это им редко удавалось, так как их приколы были слишком детскими чтобы задеть. Как Ольгины сейчас.
  - Да, ты права, извини. - А смысл что-то объяснять и доказывать?
  - Папа нашёл ему подружку из богатенькой семьи, а теперь простые девушки побоку? - язвительно спросила девушка.
  Интересно как представительницы слабого пола обожают сочинять фантазии, а потом исступленно верить в них.
  Хотя с другой стороны странно что именно Карина встречала нас с батей за стойкой как простой администратор в мой первый приход в Кингдом дрим. Правда она потом говорила, что это её в наказание туда засунули... но... Как-то больно уж вовремя.
  Раньше я наверняка распереживался бы, стал бы заламывать ручки: как это меня, свободную взрослую личность свели как породистого кота с такой же породистой кошкой. ...
  Но сейчас, повзрослев, я стал понимать, что все вокруг происходит не только по нашим детским представлениям, что довольно часто родители бывают правы. Хотя бы потому что они дольше живут и больше нас успели повидать.
  К тому же в Карину я ведь влюбился сам без чьего либо вмешательства.
  Интересно сколько у бати было запасных вариантов на случай если бы мы с ней не сошлись?
  - Видишь ли, душа моя, есть молодость для похождений, а есть браки для объединения капиталов. Золушки они только в сказках выходят замуж за принца. - Сказал я немного резко чтобы закончить разговор побыстрее.
  Наверное, она обиделась, так как залепила мне пощечину и гордо задрав носик, вернусь в общежитие. Зато теперь окончательно исключит меня из числа возможных вариантов на счастливое будущее.
  Я завез вещи на новую квартиру, затем сел за компьютер и вошел в скайп.
  Если организовать пати из двух сотен кланов и нескольких десятков тысяч геймеров было делом сложным, то представьте себе насколько легко организовать сотни тысяч разрозненных людей по всему миру?
  Карина, видя мои мучения, посоветовала раскидать всю работу по выделенным кланами геймерам, а самому курить бамбук и осуществлять контроль.
  Я так и сделал.
  Как пел в свое время гуру менеджмента Сыроежкин: " Вкалывают роботы, счастлив человек ".
  Но если отбросить шутки, то руководитель проекта должен передать всю работу исполнителям, а за собой оставить только контроль и функции засадного полка.
  В противном случае умные подчиненные с удовольствием скинут все проблемы на плечи глупого шефа, а сами будут распивать чаи, да раскладывать пасьянсы.
  Я распределил "туристов" по территориальному признаку, мне показалось, что бразильцу Роберто будет легче командовать своими соотечественниками, чем скажем немцами. И наоборот.
  Статистика подготовки к походу скапливалась у девушек из клана Карины, и выяснилась забавная вещь - 99,99 процентов "туристов", узнав, что четверг и пятницу похода придётся потратить на транзит сквозь сопредельные миры, где нельзя тронуть и пальцем даже букашку, решили присоединиться к пати только в субботу утром, уже в Арде.
  И проблема в поддержании дисциплины в огромной орде сменилась не менее важной задачей обеспечить доставку Купола Возрождения в точку назначения. Все- таки пятиста сменяющих друг дружку геймеров и трех сотен големов могло не хватить.
  Я вздохнул и дал команду искать наемников. В Вавилоне таких было маловато, ввиду отсутствия работы, а вот среди человеческих королевств, орочьих и тролличьих племен развелось немало разных ловких полуотрядов, полушаек , полубанд. Их услуги по охране или нападению на что-нибудь укрепленное можно было заказать за... дорого.
  Я выругался когда получил прайсы. Дополнительная поддержка в тысячу рыл наемников стоила порядка семидесяти тысяч долларов в час. Если умножить всю эту сумму на сорок восемь часов, то получится 3 360 000. Очень много. ... А если предложить часть суммы в зачёт?
  Сет эльфа-рейнджера ( автоматически меняющий размеры, поэтому годный и на тролля) стоил почти тысячу золотых. Финрод обещал его выдавать каждому кто шёл в поход бесплатно. Плюс обширный ассортимент лечилок, укреплялок и ускорялок.
  Возможно наемники сделают скидки. ...
  Так и получилось, Но сумма вознаграждения выходила все равно почти два миллиона. Куда больше чем у меня было в кеше.
  Война стоит денег....
  Интересно даст ли Финрод аванс под это благородное дело? Или может быть выделит ещё големов?
  Я доехал до ближайшего центра Кингдом дрим и нырнул в вирт, где с удивлением обнаружил в своём доме помимо аватары своего учителя хоббита Йодиуса.
  Старый прохвост показывал Аллинель способ вязания позволяющий увеличить характеристики предмета уже после его создания. Аватара старательно запоминала.
  Моё появление её даже огорчило, так как хоббит сказал, что концовку объяснит потом... если она сама не догадается, что скорее всего случится ведь она умная девочка.
  Мне же Йодиус велел пройтись с ним пешком до Базара, помочь старому учителю донести покупки до дому. Как будто я не видел лично как в тренировочном бою тот использовал оглушенного тролля в качестве дубины.
  Едва мы вышли за порог как чёрный вихрь принёс нас ... в кабинет Финрода. На ловца и ...
  Я склонился в поклоне, а хоббит лишь кивнул могущественному государю.
  - У нас возникла новая проблема, ученик, - чело короля одолевала печальная задумчивость. - Я расшифровал старые дневники отца. Оказалось, что из Арды помимо нашего мира было ещё несколько групп беглецов. Одна из них унесла с собой мощный артефакт, прогнозирует будущее, именуемый как "Зеркало Галадриэли". Именно благодаря ему, кстати, удалось предвидеть последние наступления армии Моргота и избежать моей расе тотального истребления.
  Беда в том что Враг тоже искал этот артефакт все это время, и кажется нашёл следы той группы беглецов, которые являлись его хранителем.
  По крайней мере я получил неясный призыв о помощи от кого-то из кровных родственников из невероятно далекого мира.
  Нужно проверить этот сигнал. Если там есть артефакт и выжившие эльфы доставить в Вавилон, в крайнем случае зеркало нужно уничтожить. Оно слишком ценный артефакт, чтобы позволить захватить Врагу.
  Система выдала задание " Найти зеркало Галадриэли. Награда вариативная".
  - Сир, а как же поход в Арду?
  - За артефактом пойдёт Йодиус, двое архимагов и пять десятков Танцующих со смертью. - Ответил король, - Однако, твои сородичи неплохо себя проявили в предыдущих квестах. Нам пригодилось бы сотни три смелых бойцов.
  "Готовых умирать вместо эльфов", подумал я про себя.
  Король, без труда прочитав мои мысли, пожал плечами и немного виновато улыбнулся. С точки зрения эльфийской чести использовать геймеров в качестве пушечного мяса было немного неправильно , но куда хуже посылать на смерть подданных.
  - Зачем тогда я? Ведь учитель мог бы набрать наемников и без моей помощи...
  - Твой уровень удачи на невероятно высоком уровне, - ответил Финрод. - Такой ещё в нашем мире только у двух Пришлых воров. Твоё участие в проекте, даже символическое дает дополнительный шанс к успеху.
  Я вспомнил тысячи болезненных падений в пропасть и содрогнулся. Дорого прокачивалась удача в Кингдом дрим, очень дорого.
  Иногда я продолжал тренироваться на канате над пропастью, пока Аллинель вязала на берегу. Но каждый новый показатель удачи прокачивался куда сложнее чем предыдущий. Не знал, что 22 уровень удачи настолько высокий. Видимо таких мазохистов вроде меня, любителей понырять в пропасть ещё нужно было поискать.
  
  
  
  Я на секунду закрыл глаза, пытаясь в мешанине видений и образов возможного будущего разглядеть нужные линии вероятности. Если с походом в Арду все обстояло более менее хорошо, то квест с зеркалом обещал накрыться медным тазом и прочими неприятностями. О чем я и сказал монарху. В очень вежливых выражениях.
  - Дело дерьмо, - согласился недипломатичный Йодиус. - Но мы должны хотя бы попытаться если не перехватить, то уничтожить это изделие Феанора. Эх, к его золотым рукам и великому Дару, ещё бы мозгов побольше. Но такое сочетание редкая удача, для нас увы недоступная.
  Я задумался. Поход в Арду виделся успешным независимо от моего участия, в таких случаях все решает скрупулезная подготовка, а роль отдельных личностей несущественна.
  
  Что касается квеста по зеркалу Галадриэли, то моё реальное участие действительно давало некую тень Шанса.
  - Ваше Величество, - решил я склонившись в вежливом поклоне , - постараюсь лично достать нужный вам артефакт.
  Финрод улыбнулся, показывая, что именно такой реакции на свою просьбу он и ожидал.
  Система выдала сообщение о том что квест "Зеркало Галадриэль" мне выдан. В случае доставки заказчику артефакта в целости и сохранности полагалось вознаграждение в три миллиона золотых, при уничтожении награда уменьшалась совсем ненамного до двух миллион девятьсот тысяч золотых. Видимо, король решил не рисковать - если представится возможность достать зеркало гранатой чтобы наемники не испытывали сомнения из-за жадности.
  Лучше уничтожить это мощное оружие если будет хоть малейшая вероятность того что оно достанется Врагу.
  - Я выделю сотню танцующих со смертью, трех архимагов и дюжину големов изготовленных мною лично. - Решил Финрод. - С твоей стороны потребуется триста пришлых, больше к сожалению не выдержит сверхдальний межмировой телепорт. Вам придётся прыгать сквозь множество миров, так как местонахождение зеркала известно только очень приблизительно. Его хранители постоянно путешествовали и прятались чтобы сбить преследователей со следа.
  - Потребуются наемники, готовые сутками находиться в мире Кингдом дрим, это дорогое удовольствие, - я задумчиво поскреб подбородок.
  - Общение с драконом испортило твой характер, ученик, - усмехнулся король, - ты становишься меркантильным. Я дам в качестве аванса миллион золотых и кое-что из амуниции и расходников. Остальное твой риск и риск тех кто пойдёт за тобой.
  - Ещё вижу проблему с запасом времени. .. многие хорошие бойцы щедро его потратили во время первого похода в Арду и ещё не успели восстановить резервы. Вы ведь в курсе что существует очень жёсткий порядок его начисления. ..
  Финрод замахал руками и сделал скептическую мину:
  - Я имел серьёзный разговор с Хранителем равновесия. Он настоятельно попросил меня не останавливать таймер времени у пришлых. Взамен я выторговал для себя исключительное право изготавливать следующий артефакт. - Король бросил мне нечто, похожее на песочные часы. В случае разбития стеклянной колбы, содержащийся в ней золотистый песок добавлял час разрешенного игрового времени. Вещь потенциально способная разрушить основной принцип игры Кингдом дрим если бы не одно "но" - на миллионы игроков существовал только один мастер умевший изготавливать подобные артефакты - Финрод Фелагунд. Слишком занятый и слишком богатый чтобы заниматься этим в промышленных масштабах.
  В то время как наличие такой возможности позволяло ему обеспечивать выполнение важнейших квестов обеспечивающих выживание игрового мира.
  - Я создал таких около трех тысяч. Готов отдать все наемникам, которые пойдут за тобой как расходники. Главное чтобы отряд собрался и вышел как можно скорее.
  Я почти физически чувствую как утекает отпущенное нам время. Хранителям зеркала судя по всему очень плотно сели на след. Каждая минута может стать для них последней.
  - Ваше Величество, а почему хранители сами не уничтожат столь опасный артефакт?
  - В свое время Феанор делал свои артефакты почти вечными и очень прочными. Единственный известный мне способ повредить зеркало Галадриэли это бросить в него Уничтожитель сути высшей категории. - Монарх показал дымчатого цвета сферу, содержащую энергию достаточную уничтожить среднего размера замок. - Насколько я знаю у хранителей нет подобного оружия. Я выдам несколько сфер вашему отряду - постарайтесь не использовать их без крайней необходимости. Это очень дорогое оружие.
  - Сир, а если этим уничтожителем метнуть в Саурона? - спросил я с интересом всматриваясь в супер оружие.
  - К сожалению, Гортхауэра невозможно убить с помощью этой сферы, но ранить вполне, - ответил король. - Так что если в походе встретите его или подобные ему сущности используйте без малейшего раздумья.
  
  Выйдя из вирта я сначала опубликовал объявление о походе в клановой рассылке, потом спустя пару часов на общем форуме игры.
  Первым отреагировал отец:
  - Привет, сын, смотрю ты новый квест себе зацапал, а как же тот что с походом в Арду?
  - Придётся переложить его на чьи-то другие плечи, - ответил я с некоторой печалью.
  - Готов за 75 процентов от дохода взять эту миссию на себя, - скромно сказал батя, улыбаясь как акула капитализма всеми зубами.
  - Карина уже согласилась за 30 процентов, - возразил я.
  - Ты дашь деньгам ускользнуть из семьи ради какой-то юбки? - расстроился предок.
  - Почему бы и нет, - я пожал плечами, - ты же все равно все свое состояние завещал на благо российской науки.
  - Я могу пересмотреть завещание, пополам? - предложил отец.
  - Я уже обещал Карине за треть, могу только предложить пост со-координатора за вторую треть пирога, - я врал, с девушкой еще не успел пообщаться, но передать задание сразу им обоим был единственным способом не испортить отношения с одним из них. Помнится батя долго на меня дулся из-за того что я прокатил клан и его лично в походе на Плато Демонов. Больше таких ошибок лучше не допускать. Танцы с граблями это все-таки развлечение для дурачков, а я вроде как вышел из этого состояния.
  К тому же именно такой тандем гарантировал максимально успешные шансы для второго похода в Арду. Специально вредить друг другу они не будут, но любую ошибку другого координатора увидят сразу же.
  А я смогу спокойно заняться квестом с зеркалом, не отвлекаясь на другие темы.
  Предчувствие говорило мне что это практически невыполнимый квест, но война с Морготом тоже не внушала чрезмерного оптимизма, и вообще свое будущее мы строим сами, поэтому попробуем добыть творение рук Феанора или хотя бы разбить на тысячу осколков.
  Батя сделал вид, что крайне неохотно соглашается на мои условия, но по глазам было видно, что он с удовольствием мысленно считает будущий профит.
  Разговор с любимой девушкой отягощенный меркантильными вопросами прошёл легче. Она не сразу согласилась на роль ко-рейдлидера, но не из-за финансовых вопросов, а из желания принять участие в квесте за зеркалам и попрыгать по дальним мирам.
  Пришлось потратить время чтобы убедить что без неё такой умной и красивой в походе в Арду все развалится, народ собьется в банды и разбежится, а големы сломаются.
  - Ладно, - согласилась Карина. - Помогу тебе в твоей теме. Но с тебя сказка.
  Она хитро улыбнулась.
  - Подарить тебе звезду с неба?
  - Нет. Более приземленная. Пришёл Иванушка -ду... царевич к Бабе-яге, а там вместо неё праправнучка, ведьмочка завлекательной наружности, которая вместо того чтобы съесть добра-молодца использует его иным образом.
  - Какая интересная сказка, - восхитился я. - Ни за что не пропущу.
  - Только приезжай не очень поздно, иначе рискуешь встретить вместо молодой красивой и готовой на многое ведьмочки Спящую красавицу. - Предупредила девушка.
  Я пообещал отринуть все дела ради такого случая, послал ей воздушный поцелуй, затем залез на форум дать объявление о поиске участников квеста.
  Я настроил фильтр сообщений, чтобы отсекать нубов ещё до начала общения. А то читать сообщения вроде "я прокачанный танк аж седьмого уровня" забавляет лишь до первой сотни и начинает весьма сильно бесить после десятой тысячи.
  Правда некоторые умники поначалу умудрились прорываться и сквозь подобную защиту, "присваивая" себе высокие уровни.
  Пришлось тратиться на платный почтовый ящик с элементами ИИ, который проверял каждого адресата по нескольким десяткам параметрам. Конечно, находились деятели, которые пробивались сквозь все фильтры, но таких случалось единицы против многих тысяч раньше. К тому же игроки, обманувшие столь сильную защиту, как правило стоили потраченного на них времени. Высокий уровень не всегда искупает отсутствие мозгов, а хорошо развитый ум часто компенсирует невысокие характеристики.
  В итоге по тщательному размышлению получилось два отдельных объявления:
  "Требуются наемники в поход между мирами, от 22 уровня и выше. Со свободным временем в течение недели, предпочтение сработанным командам, оплата договорная, плюс доля в бонусе ".
  " Требуются волонтеры в поход между мирами, от 20 уровня и выше. Со свободным временем в течение недели, предпочтение сработанным командам, амуниция за счёт заказчика, доля в бонусе по договоренности, в случае успеха личная благодарность короля Финрода".
  Вы думаете на эти предложения народ накинулся как голодный на шашлык?
  Ничего подобного. Большинство команд и кланов успели основательно потратить запасы игрового времени в первом походе в Арду и влезать в новую авантюру при огромном желании не имели никакой возможности.
  Мне стали приходить письма от глав кланов и отрядов наемников с вопросами не подождет ли недельная миссия сама недельку или лучше две?
  Да и те кто соглашались при проверке не имели солидного запаса времени или возможности нырять в вирт в будни днем по первому же требованию.
  За сутки я смог собрать лишь неполных пять десятков бойцов, подходящих по параметрам. Пришлось снижать требования к участникам на пару-тройку уровней, особенно для сплоченных команд.
  Только после этого за пару часов я довел численность сборного отряда до нужной.
  Неожиданно из дворца поступил приказ выступать немедленно.
  И тут выяснилось, что кто-то может начать только завтра, кому- то ехать до ближайшего центра три часа по московским пробкам, а кто-то вообще на работе на важном совещании.
  Для такого случая как раз и существуют помимо списка а, списки б и с. А иногда и д.
  Иначе как бы попал в поход скажем эльф рейнджер всего 13 ого уровня? Зачем спрашивается нам такой слабый персонаж? Идя в первой линии он вполне способен поймать своей хилой тушкой вражескую стрелу и спасти тем самым своего высокоуровневого товарища, идущего сзади.
  Впрочем, у каждого из нас, геймеров, в походе была похожая функция. Прежде всего быть живыми щитами для НПС.
  В Арсенале нам выдали на каждого по пять сетов рейнджеров, благо эльфийская промышленность успела заготовить их за тысячу лет почти неограниченный запас, и щедро забили мешки расходниками.
  Новички радовались, а опытные наемники озадаченно хмурились. Подобная необычная доброта интендантов наводила на мысль, что тема может оказаться сложнее чем виделась при заключении контракта, что они не слабо продешевили, выставляя всего по триста золотых в день.
  Портал рядом с арсеналом перенес нас на одну из секретных эльфийских баз за тысячи миль от Вавилона, куда-то в Северные горы.
  Там нас ждал Финрод, Йодиус, големы, а также сотня Танцующих со смертью и три архимага.
  Король осмотрел моё разношерстное с благожелательным интересом, а хоббит с явным скепсисом.
  - Наше время почти на исходе, - начал свою речь монарх, - поэтому я буду краток. Хранители артефакта попали в ловушку к ловчим отрядам Моргота. Убежать они не могут, поэтому мы окажем им помощь или прямо сейчас или никогда. Больший отряд отправить нет возможности так как путь прокладывается в невероятно далекий мир. Просто не хватит энергии, или портал взорвется вместе с путешественниками. Ваша задача не допустить попадания артефакта в руки противника. Все остальное по возможности. Нашим друзьям пришлым перед отправкой необходимо зафиксироваться на переносной точке возрождения, которую понесут големы. Надеюсь ваша храбрость и бесконечная цепь возрождений поможет нам одержать общую для всех победу. Независимо от результата присваиваю каждому участнику звание Друг Эльфов.
  Народ обрадованно загудел - звание давало возможность получения дополнительных скидок в магазинах и тавернах Норготронда.
  Возникший в портале чёрный провал показал, что долгих прощальных церемоний не будет, а поход начался.
  Прыжок сквозь множество миров был очень долгим, а холод телепорта продирал до самых костей и высасывал жизненную энергию до последних капель.
  Когда сил почти уже не оставалось, движение в межмировом пространстве наконец закончилось и мы посыпались безвольными куклами на пол огромной пещеры чужого мира.
  - Пореже вдыхайте - воздух этой реальности ядовит для наших тел, - громко предупредил архимаг. - Ощущаю эманации боли и смерти. Битва в полумиле от нас по этому коридору.
  - Выпить коктейли бодрости и вперёд, - скомандовал я. - покажем оркам кузькину мать и победу мирового социализма в отдельно взятом мире.
  Семь сотен шагов на ускорителях это сто секунд в режиме максимальной скорости, и мы натыкаемся на заслон из трех чёрных мордорских орков пятидесятого уровня.
  Заметив нас, они рыкнули что-то неразборчивое и выстрелили из луков, отправив парочку самых прытких геймеров на респаун.
  Наш ответ из нескольких десятков стрел превратили морготовых бойцов в подушки для игл. Один получив стрелу прямо в глаз рухнул мертвым телом, остальные раненые нашли в себе силы выпить лечилки и выстрелить ещё раз. Затем один из орков дунул что есть силы в рог, подавая своим товарищам сигнал тревоги.
  Следующий залп расчистил нам путь дальше.
  В очень большой пещере в полутьме шёл жестокий бой. Орки против эльфов. Хранители артефакта сражались отчаянно, но быстро проигрывали, так как врагов было слишком много, да и не самые худшие солдаты Моргота здесь собрались.
  Мы ударили в спину оркам и почти сумели застать их врасплох.
  Два десятка чёрных воинов пали от наших стрел и магических гранат. Но оставшиеся быстро разделились на два отряда, один из которых отправил большую часть игроков на респаун всего за пару минут. Все-таки слишком большой разрыв был в рангах.
  После чего появились немного отставшие от нашей первой волны големы, танцующие со смертью, архимаги и хоббит.
  Учитель резко ушёл в стеллс, чародеи метнули белые ветвистые молнии, големы выстрелили из арбалетов, танцующие с обнаженными мечами рванули в гущу схватки.
  Они столкнулись с достойными противниками, Моргот послал за артефактом лучших из лучших, свою гвардию.
  В сражении сильных равновеликих противников мелочей не бывает, вернее, победу может принести любой минимальный перевес. Вроде слабых, но бесстрашных в силу своего бессмертия геймеров. И мы постарались обеспечить это преимущество, бросаясь в безумные самоубийственные атаки. Тем более что именно для этого нас и наняли.
  Я прыгнул к огромному орку, одетому в длинную толстую почти до пят кольчугу, изукрашенному шрамами. Тот оказался великолепным бойцом.
  Удар Энерджайзера он принял на свой небольшой круглый щит, ловко пнул меня кованым сапогом в колено, ломая кости, рубанул ятаганом , отправляя на респаун, и спалился на трофее - демонический меч отрубил руки вора.
  Я возродившись нагим в одних трусах быстро накинул на себя запасной сет и побежал за Энерджайзером. Смертельно раненого орка я добил без злорадства - ему было очень больно без рук - зелёная кровь ручьями текла на каменный пол пещеры.
  Следующего противника я заколол ударом сзади - рыцарский стиль ведения сражения хорош лишь для средневековых баллад. Сталь у морготовых кузнецов была чудо как хороша, но против демонического меча спасовала.
  Украденная энергия хлынула баффом в моё тело, прибавляя силы, скорости.
  Однако, я попал в прицел вражескому лучнику - плащ монаха сумел сработать на уклонение, и стрела впилась в моё плечо, вынеся сразу треть жизненной энергии.
  Враг удивлённо оскалился своему "промаху" ( он явно целился в другую более уязвимую часть тела) и потянулся в колчан за следующей стрелой - добить верткую цель.
  Два десятка шагов до него я раненый добежать бы не успел, но никто не мешал мне метнуть в стрелка Энерджайзер. Жадный до чужой энергии меч, обладающий своей собственной волей, разил как правило без промаха. И кривая рука владельца ему не помеха.
  Я даже почти опередил орка своим броском, но только почти. Уже видя свою смерть несущуюся в воздухе он успел выпустить меткую стрелу из лука, отправившую меня на респаун.
  Хорошо быть геймером, подумал я, выпрыгивая из точки возрождения, но плохо быть неписью.
  Мой меч валялся где-то в самой гуще схватки, выпивая жизнь злополучного стрелка, поэтому пришлось взяться за лук.
  Стрела в бок орку, ранившего одного из Танцующих. Тот благодарно мне кивнул и поковылял прочь от сражавшихся - сел возле стенки и стал затыкать раны магическими заплатками. Те прекращали кровотечение и становились новой кожей эльфа, взамен порванной вражеским ятаганом.
  Ещё одну стрелку в плечо, целился я конечно ему в глаз, но тот видимо что то почуял в последний момент и дернулся в сторону.
  Победа на поле битвы медленно, но верно склонялась на нашу сторону.
  Я поискал новые цели, но сам стал мишенью - вражеская стрела вонзилась в мою руку, заставив уронить лук на пол.
  Раненый я был бесполезен в бою. Вернуться в строй можно было или вылечившись или уйдя на респаун. По законам игрового мира исцеление происходило довольно быстро, особенно при наличии крафтовых лечилок, но далеко не мгновенно.
  Быстрее было убиться и вылезти из точки возрождения со стопроцентным здоровьем.
  Я так и решил сделать, но в самый момент увидел как один здоровенный орк теснит трижды раненого эльфа. Добежать ему на помощь я не успевал, из лука с одной здоровой рукой стрелять не вариант, убиться и возродиться тоже не одна секунда.
  Единственное что я мог - это поднять с пола гранитный бумажник и запустить в бойца Моргота. Ущерб от этого удара был минимальным, зато орк на секунду сбился с ритма боя, чем позволил Танцующему контратаковать.
  Увы, эльфа это не спасло. Они ударили одновременно. И погибли оба.
  Я ушёл на респаун, восстал возрожденный и здоровый, быстро оделся и метнулся к своему луку.
  Поле битвы представляло из себя хаотическую смесь индивидуальных схваток.
  Я выцелил вражеского лучника и выстрелил. Не убил, но серьёзно ранил и вывел его из игры. Что в принципе и требовалось.
  Следующую стрелу я воткнул мечнику в колено. На нем была толстая длинная кольчуга, а ноги не защищены. С такой раной из орка в ближайшее время тоже плохой воин получится.
  Выстрел в спину противнику. Стрела не пробивает его защиту, но заставляет пошатнуться и пропустить удар в горло.
  Несколько раз я находил цели, но опаздывал - кто-то невидимый убивал орков сзади, быстро и безжалостно. Это учитель вносил свою скромную лепту в нашу победу.
  Я сумел поразить ещё пятерых солдат Моргота, три раза меня самого отправляли на респаун, а потом ... враги закончились.
  Йодиус рванул к предводителю спасенных эльфов Глорфинделю, бледному как смерть с перевязанной головой сидевшему возле стены:
  - Где артефакт?
  Раненый эльф нашёл в себе силы усмехнуться:
  - Госпожа с зеркалом в другом мире. Мы отвлекли гончих Моргота, сбили их со следа.
  - В каком мире? - нетерпеливо спросил хоббит.
  - Я не знаю. Мы шли сюда без малейшей надежды выжить и победить, готовились умирать. Кто-то из нас мог попасть в плен, не выдержать пыток, рассказать врагу. Да и если бы знал, то вряд ли рассказал по доброй воле. Кому ты служишь, могущественная сущность в телесной оболочке невысоклика? Кто тебя послал?
  Йодиус недовольно фыркнул:
  - Я никому не служу, это тело мне нравится- враги не воспринимают всерьез пока не становится для них слишком поздно, помочь вам попросил король Финрод.
  - Не знаю такого, - покачал головой Глорфиндел.
  - Он сын короля Финве.
  - Финве мёртв? Скверная новость, впрочем, такие у нас уже давно. - раненый эльф закашлялся.
  Хоббит протянул ему бутыль с целительским зельем.
  Глорфиндел подумал, затем выпил залпом:
  - Даже если это зелье правды, то все равно мне нечего скрывать...если яд то тем быстрее окажусь в чертогах Мандоса. А страшнее ничего и быть не может.
  - Чертоги давно захвачены Врагом, - сказал Учитель жёстко, -а в сосуде мог отказаться состав подчиняющий волю, превращающий выпившего в послушную куклу.
  Эльф вздрогнул.
  - Не бойся, там лишь целительное зелье и ничего более. - Усмехнулся хоббит. - Как же нам найти леди Галадриэль в паутине миров?
  - И что вы ей предложите если найдёте? - спокойно спросил Глорфиндел искусно пряча интерес.
  - Защиту в королевстве Норготронд и ... помощь в уничтожении артефакта. - сжав губы твёрдо сказал Йодиус.
  - Вы смогли основать королевство, это хорошо. Только вот зачем лишаться зеркала? Оно ведь спасло наш народ от истребления. - удивился предводитель спасенных эльфов.
  - В новом мире беглецы из Арды открыли в себе новые способности, в том числе Дар Предвидения. Поэтому артефакт в текущей войне с Морготом имеет особую ценность лишь для Врага. - Пояснил учитель. - Мы сами вполне способны просматривать линии вероятностей без помощи зеркал.
  Глорфиндел улыбнулся:
  - Твоё зелье оказалось на диво хорошим, невысоклик. Поделись с моими товарищами.
  - Уже.
  В самом деле, Танцующие раздали часть своих запасов его спутникам.
  - Вы можете присоединиться к нам или отправиться в Норготронд где получите долгожданный отдых.
  Предводитель усмехнулся и сказал мечтательно:
  - Отдых, невысоклик, твоё предложение искушает. Мы не отдыхали слишком давно. Многие годы. Но наша миссия ещё не окончена. Вы помогли уничтожить один ловчий отряд, но есть и другие. И они идут по следу леди Галадриэль и её зеркала. Мы не пойдём ни с вами, ни отдыхать, а снова возьмём на себя роль приманки. Прыгнем в соседний мир и пошумим там.
  - Вы погибнете. - Неодобрительно покачал головой Йодиус.
  - Никто не живёт вечно, - пожал плечами Глорфиндел. - Зато иногда судьба даёт шанс умереть не зря.
  - Надо жить не зря. Славная смерть не искупает пустой жизни. - Возразил учитель. - Но это ваш выбор. Мы поделимся с вами запасом стрел и зелий, чтобы вы были в состоянии дать бой врагу.
  Эльф слегка наклонил голову в знак благодарности
  - Я не знаю где моя госпожа, вряд ли смогу помочь её отыскать, но могу дать совет - ищите не её, а орков из ловчих отрядов. Они идут по следу и они не прячутся. Если найдёте солдат Моргота, то и леди Галадриэль возможно окажется неподалёку.
  - Видимо, нам ничего не остаётся, - пожал плечами хоббит. - Будем охотиться на охотников. Народ, - закричал он громко, - у нас есть четыре часа на поесть, поспать, подлечиться, отдохнуть.
  Я в рейд чате кинул команду. "У кого есть хороший запас времени - мародерствуем, у кого нет - вон из вирта ".
  Когда воины стали растворяться прямо в воздухе, спасенные эльфы широко пооткрывали рты.
  - Вы научились создавать призраков, способных сражаться за вас? - с изумленным уважением спросил Глорфиндел.
  - Их тоже, только это не призраки, а пришлые, наши союзники в войне с Морготом из другой вселенной. - проворчал Йодиус и добавил уже себе под нос: - Хотя некоторые из них куда похуже самого поганого прислужника Врага.
  - А какая от них польза? Они слишком слабы. - удивился предводитель спасённых эльфов.
  - Их много, и они бессмертны в нашем мире. Они помогли отбить вторжение Моргота, а также сделали удачную вылазку в Арду.
  - Как бы Враг не купил их преданность. - сказал Глорфиндел озабоченно.
  - Финрод щедрый заказчик. - Пожал плечами хоббит.
  - А в чем секрет их бессмертия? - с жадным любопытством спросил эльф.
  Учитель пожал плечами:
  - Неизвестно. Хотя мы некоторых разре . .. очень тщательно исследовали.
  Глаза Глорфиндела как-то странно сверкнули.
  Предвидение в дальних мирах за пределами Кингдом дрим работало скверно.
  Но то что случилось спустя пару минут я увидел заранее. Ибо картина была очень яркая. Сначала я застыл испуганный и ошеломленный, затем успокоился, четко зная как нужно действовать.
  Когда черты лица спасенного эльфа поплыли словно пластилин под огнём, открывая ужасную уродливую тварь, я рванул свиток истинного света первой степени, подняв его высоко над своей головой.
  Вспышка ослепила всех присутствующих, а оборотней, прятавшихся в личинах перворожденных, ещё и довольно сильно обожгла. Кроме того, кто прикидывался Глорфинделом. Его вспышкой истинного света было не пронять. Будучи собратом Саурона, одним из Майар, перешедшим на сторону Моргота, он сам был когда-то источником подобного света.
  Лжепредводитель скривился в усмешке и прогремел жутким пробирающим до костей голосом:
  - Вы можете покориться Владыке или умереть.
  Говорят, что если улыбнуться Вселенной, то она улыбнется тебе в ответ.
  Я так и сделал - улыбнулся, а затем швырнул черному майяр уничтожитель сущности прямо в рожу.
  Взрыв невероятной силы отбросил меня в сторону, засыпало камнями и песком, сознание выключилось от сильного удара.
  "Вы нанесли поражение Темному Майар. Вы получаете 1.000.000. Очков опыта. Вы получаете повышение уровня. Вы получаете повышение уровня. Вы получаете повышение уровня. Вы получаете звание Гаситель Тьмы с уменьшением в 10 процентов любого входящего урона и повышением на 10 процентов исходящего урона в сражении с любым прислужником тьмы".
  Очнулся я от деликатного, но сильного пинка сапогом в бок.
  - Вставай, ученик, хватит лежать, ты не на курорте. - Это учитель напоминал, что борьба продолжается. Локальные победы или поражения - все это не важно, это в прошлом, уже в другой жизни, в далекой-далекой галактике, главное это твоя способность сражаться здесь и сейчас.
  Я застонал, чувствуя боль и слабость во всем теле:
  - Киньте лечилку, учитель.
  - А самому сосредоточиться на правильном дыхании и запустить процесс самоисцеления лень? - проворчал хоббит. - Впрочем, этот процесс слишком длительный. У нас нет времени.
  Вспышка света и тёплая волна, пробежавшая с головы до пят, привела меня в порядок. Несмотря на попытки Йодиуса прикидываться валенком и простым рубакой, он все-таки был весьма могущественным чародеем.
  Я встал и огляделся - кучи трупов вокруг, часть из них выглядели довольно жутко -это были оборотни, подпеченные вспышкой света и добитые Танцующими. Тех вообще любые световые эффекты выводили из строя лишь на доли секунды.
  Что давало им ощутимое преимущество в схватке с темными тварями, которые слепли от света от десяти секунд до минуты в зависимости от его яркости.
  - Мы победили? - задал я глупый вопрос.
  - Нет, мы проиграли, - ехидно фыркнул хоббит, - враг сам зарезался. Из благородных побуждений. Осознав, что служить Морготу было нехорошо и аморально.
  Ты, молодец, - сказал он нехотя, - быстро, а главное, правильно среагировал. А я ступил. Обманул старого дурня этот лже Глорфиндел своим мороком, ох, обманул. Но как ты сообразил, что это подменыши, ума не приложу. Гаденыш качественно ворожил.
  - Я увидел картину будущего, учитель.
  - Надо же, и от прорицателей бывает польза. Жаль у меня абсолютно отсутствует этот Дар. .. - вздохнул Йодиус.
  - Учитель, а что дальше, где мы будем искать зеркало? - спросил я, растерянно, поглядывая в сторону погибших солдат Моргота. Наверняка, они полны разного интересного лута. Вряд ли Враг экономил на снаряжении для своего спецназа.
  - Этот чёрный Майяр сам того не желая дал нам хороший совет - будем искать других орков. Я уже дал задание нашим архимагам, и они зафиксировали в соседнем мире группу этих тварей. Через три часа мы, дождавшись твоих сородичей, прыгаем по их
  душу. Пока у тебя есть время на отдых или ... мародерство. Смотри какую я себе обновку откопал. - хоббит продемонстрировал немного порванный плащ чёрного майяр, дающего контроль над последователями Тьмы. - Он конечно поврежден, но несколько секунд форы нам должен дать.
  Я пошёл ковыряться в покойниках, достав из мешка специальные перчатки и морщась от отвращения. К сожалению, от чрезмерной натуралистичности игрового мира бывала не только польза.
  В старой игре "Потерянные земли" труп исчезал в течение минуты, оставляя после себя чистые, красивые, блестящие вещички. Здесь же они были испачканы в крови... в лучшем случае только в крови. А мертвое тело следовало захоронить или сжечь, иначе оно начинало гнить и становилось добычей червей. В лучшем случае... в худшем могло подняться в виде вечно голодного зомби.
  В общем сбор лута в Кингдом дрим был тем еще удовольствием. Видимо, в воспитательных целях, чтобы жизнь пекашера или иначе говоря разбойника малиной не казалась.
  А то читал я научные исследования о молодняке, у которого крыша ехала от игрушек, и они лут пытались уже в реале выбивать с обычных прохожих, приняв их за непись, и потом сильно обижались, что трупы не растворяются в воздухе. Мол, это неправильно по отношению к геймерам. Надо жалобу писать админам.
  Несколько небольших амулетов отправились в мешок для последующей продажи на рынках Вавилона. Ничего особенного, хуже моих, но каких-то денег стоят. Пара ятаганов и несколько кольчуг хорошего качества тоже прибрал. Сгодятся для урук-хаев Кингдом дрима.
  Неожиданно у одного из оборотней необычного белого окраса оказался очень странный амулет в виде фигурки закрывающей глаза ладонями, вызывающий временный дебафф глупость у врагов. Не этот ли артефакт притупил осторожность недоверчивого хоббита?
  Я показал его Учителю. Тот взял фигурку, вздрогнул как от удара током, затем неожиданно сломал её.
  - Это сделал Враг лично. Такие вещи с пользой для себя могут использовать только прислужники Тьмы. Поэтому подобные артефакты следует уничтожать при обнаружении сразу же. Но по крайней мере теперь понятно почему я так сглупил. Надо будет показать остатки артефакта Финроду. Пусть придумает как защититься от этой напасти.
  - А не лучше ли, Учитель, было бы отдать королю целый артефакт?
  Йодиус с удивлением посмотрел на меня, затем на обломки фигурки, и на всякий случай превратил их гораздо более мелкие кусочки. Все-таки силищу хоббит имел несмотря на субтильные размеры исполинскую.
  - Видимо ты поймал слишком большую дозу облучения оглупляющего поля, ученик. Во -первых, артефакт уже уничтожен. Поэтому мысль может и неплохая, но крайне запоздалая. Во-вторых, Финрод Мастер. Он способен при изучении небольшой части понять, как выглядела и работала вся вещь целиком.
  Я пожал плечами - лучше выглядеть дураком чем им быть, и вышел в реал на пару часиков. Как раз оставалось время чтобы сделать разминку, принять душ, перекусить и послушать лекцию.
  Самые современные капсулы виртпогружения обеспечивали минимальную нагрузку на мышцы (при чем пионером в их выпуске был отнюдь не Кингдом дрим), однако , их, а заодно и связки, требовалось ещё и растягивать, чтобы не задеревенели окончательно.
  Вернулся я за пять минут до прыжка в соседний мир.
  Танцующие дремали во сне-медитации, архимаги чертили врата и ругались на квенья на кривой пол, геймеры вдумчиво исследовали остатки павших врагов, при чем некоторые работали острыми хирургическими ножами. Печень и сердце морготовых орков оказались крайне ценным алхимических сырьем для изготовления боевых артефактов и стоили приличных денег. Только не у каждого хватало хладнокровия и выдержки копаться в вонючих склизких внутренностях в поисках органов, стоящих на вес золота. У меня, признаемся честно, не хватило.
  Переход в соседний мир встретил жутким холодом и ослепляющим отсутствием красок и оглушающим безмолвием. Зрение и слух вернулось не сразу, а полетевшие в нас стрелы и файерболы показали что мы попались в ловушку.
  Хорошо ещё что первыми хоббит отправил две сотни геймеров. Танцующие и големы только готовились к прыжку, когда из Точки возрождения стали массово вылезать ушедшие на респаун полуголые и очень сердитые игроки.
  Йодиус снарядил из самых злых отряд с магическими бомбами и стал забрасывать тройками с небольшим интервалом.
  Из шестой партии вернулся только один. В одних трусах, но очень веселый. Он самоубился для скорейшей связи с основным отрядом.
  - Там все чисто. Одни трупы. Наши и чужие.
  - Совсем живых не осталось? - расстроился учитель. - А с кем же нам по жизни разговаривать?
  - Возможно парочка раненых остались. - Пожал плечами геймер. - На будущее лучше кидаться не только гранатами, но и глушилками.
  - Каждый силен задним умом, - проворчал хоббит.
  Увы, выживших врагов не осталось.
  Нам пришлось потратить некоторое количество времени чтобы понять хотя бы приблизительное число морготовских вояк, устроивших нам ловушку.
  Бомбы были мощные, и целых кусков тел осталось немного. По всему выходило что пять -шесть десятков, не больше. Зато их арбалеты, мечи и кольчуги были отменного качества (те несколько что чудом уцелели при взрыве).
  - Хорошо, что они легли здесь, - хоббит с улыбкой пнул окровавленный труп, - под стенами Вавилона такие бодрые ребята могли доставить нам немало проблем.
  Окружающий мир был удивительно бедным серым и казался безжизненным, ни растений, ни животных. Серые камни, серый песок, и даже солнце казалось блеклым и серым.
  Атмосфера была природной для дыхания, но... содержала какую-то мелкую пыль-взвесь. Она попадала в дыхательные пути и вызывала кашель.
  Находиться здесь больше необходимого не хотелось.
  Мы быстро перебрали целые трофеи. На мою долю пришёлся шишак скованный из очень крепкой стали с небольшой примесью металла, который система идентифицировала как тёмный мифрил. Надо будет отдать на исследование королевским металлургам. Пусть посмотрят на изделие морготовских умельцев.
  Архимаги установили большой защитный купол, ибо от пыли у всех присутствующих стали слезиться глаза и потекли сопли. Силовое поле на время решило проблему мелких летающих песчинок.
  - Ищем следующий вражеский отряд и зачищаем его по такому же сценарию, - предложил один из командиров наемников со звучным ником Кладбищенский дилер.
  - Идея здравая, так и поступим, - решил Йодиус. - У вас, господа пришлые, опять есть ... эээ. .. шесть часов. Пока архимаги выходят на следующую цель.
  - Лучше через восемь, - предложил я. - В пять утра прыгать в другой мир немного не комфортно. ..лучше в семь.
  - Тогда уж через двенадцать, - с обманчиво ласковой интонацией предположил учитель. - Чтобы вы успели не только выспаться, но и набить брюхо и сбегать до борделя? У нас все- таки боевой поход, ученик, а не туристический круиз. Каждый час очень важен. Из -за твоего желания подрыхнуть побольше мы можем провалить всю миссию.
  Я виновато наклонил голову:
  - Прошу прощения, учитель, к назначенному вами сроку не все наши смогут прибыть.
  - Да и Моргот с ними, присоединятся по пути, - махнул рукой хоббит. - Неужели ты сам не чувствуешь, что время, отпущенное нам истекает?
  Я развел руками. Почему- то в этом мире пророческий дар не работал совсем.
  Может быть хрен с ней с пылью? Можно будет как-то притерпеться, главное не видеть страшных картинок будущего.
  Я вышел в реал и сел за компьютер проверить на ход миссии в Арде.
  Благодаря подаркам и плате за проход армия Кингдом дрим двигалась сквозь транзитные миры очень быстро, избегая конфликтов и стычек. Ну хоть здесь все шло по плану.
  Я прочитал пару лекций по Гражданскому праву в качестве снотворного и лег спать.
  Завтра предстояло вставать ни свет ни заря.
  Я жуткая сова и ненавижу пробуждения раньше восьми.
  Поэтому вылезти под будильник в пять на автопилоте и проснуться удалось только после второй большой чашки кофе.
  Можно было конечно задержаться и появиться позднее, но звание рейдлидера обязывало прибыть вовремя, а ещё лучше заранее. Нужно было подавать другим геймерам хороший пример, демонстрировать аккуратность и надёжность, так как за руководителем -раздолбаем народ не пойдёт.
  В сером мире уже никто не спал. Впрочем, эльфы впадали в состояние сна только вымотавшись до предела. Обычно для восстановления сил после полного событий дня им хватало четырёх- пяти часов медитации. Танцующие проверяли заточку своих мечей, архимаги дочерчивали врата в другую реальность, царило безмолвное спокойствие, прерываемое лишь ворчанием старого хоббита.
  Он смотрел по сторонам зорким взглядом, тискал рукоятки своих ножей и подгонял создателей портала. Окружающая унылая действительность ему активно не нравилась.
  - Чую, что нам отсюда нужно очень срочно уходить , - пояснил он, почесывая свой подбородок. - Даже в храме Спящего бога, когда увидел Гортхауэра лицом к лицу так не волновался. Неужели ты совсем ничего не видишь в будущем?
  Я покачал головой. Окружающая реальность напрочь экранировала провидческие способности. Что было довольно странно. Если уж даже в реале мне удавалось что-то разглядеть...
  - Быстрее, олухи остроухие, чего вы возитесь? - прикрикнул на архимагов Йодиус.
  - Хватит мешать, ...... ( непереводимое слово сочетание на квенья означающее нечто чему лучше бы не рождаться, а уж если родился то быстрее убиться).
  Спустя пять минут после того как портал был построен, мы покинули этот странный мир и перенеслись в соседний где архимаги засекли следы деятельности орков.
  Там мы нашли несколько погасших кострищ и кучи вонючих отходов жизнедеятельности.
  - Похоже эти ребята сожрали нечто не свежее, - жизнерадостно прокомментировал хоббит. В этом мире к нему вернулось его обычное хорошее настроение.
  Как и мои провидческие способности. Я увидел картинку, где мы сражаемся с орками. Вполне успешно, если не считать нескольких Танцующих, которых потом пришлось сжигать в погребальном костре.
  
  После того как мы исчезли из Серого мира, его блеклые виды стали мерцать, истончаться, сквозь полупрозрачную плёнку начала проявляться яркая насыщенная разноцветными красками полная причудливой и красивой жизни.
  Девушки с большими ярко фиолетовыми глазами и крыльями как у бабочек за спиной, хитрые лешаки с большими носами, невиданной красоты животные...
  Волшебная сказка, очень хорошо научившаяся прятаться от незваных гостей.
  Орки покинули место своей стоянки, поэтому нам пришлось прыгать за ними. Затем ещё раз и ещё. В очередной портал открылся прямо посреди вражеского лагеря. Мы застали орков врасплох, когда они жарили на походных мангалах каких-то животных (надеюсь что животных).
  Пару секунд орки пребывали в оцепенении, и мы первыми изготовились для атаки.
  Я разрядил арбалет прямо в черную уродливую рожу, жрущую мясо, а его товарища, попытавшегося выхватить ятаган, рубанул Энерджайзером по шее.
  Поймав бафф от украденной энергии, я убил ещё одного орка. Затем солдаты Моргота пришли в себя и дали нам отпор. Несколько стрел с разных сторон воткнулись в мое тело, и вспышка боли отправила меня на респаун.
  Возродился я из купели в другом мире возле портала.
  - Там лагерь орков, - заорал я.
  - Мы в курсе, - проворчал хоббит, - ты уже тридцатый здесь. Держи магическую ракету.
  И вручил мне магический артефакт, похожий на гранатомет, только исчерченный рунами и покрытый сверху изящной эльфийской вязью.
  - Направляешь этой стороной в противника, дергаешь за рычаг и молишься своим богам чтобы не взорвалась в руках.
  - А такое случается? - спросил я настороженно.
  - Не каждый раз, - успокоил меня Йодиус, -но бывает. Это новое оружие, ещё недоработанное. Ваша, кстати, идея.
  Я прыгнул сквозь портал и ежась от холода принялся осматривать поле битвы. Вражеский лагерь горел в нескольких местах, всюду валялись трупы, а земля испачкана кровью. Орки сражались храбро и умело, их лучники быстро выносили всех появляющихся из врат. У меня было всего три секунды чтобы прицелиться и выстрелить струей драконьего пламени в сторону врагов. Экспериментальное оружие не подвело - души сразу нескольких вражеских бойцов отправились в орочий рай, а острая небрежной ковки стрела из арбалета отомстила мне за погибших.
  Умирать все-таки больно даже при ослабленных болевых режимах.
  
  Это правило ещё не стало обязательным для игровых миров, но Кингдом дрим, да и ряд его основных конкурентов сделали невозможным абсолютное отключение болевых ощущений.
  Геймеры слишком привыкали к головокружительным прыжкам и падениям без каких либо последствий, забывали про то что в реальной жизни все совсем не так, что здесь нет респауна, бессмертных и 100 процентного исцеления. Довольно часто это плохо заканчивалось, при чем не только для потерявших адекватное восприятие действительности игроков но и для окружающих.
  Возродившись я глотнул исцеляющего зелья. Иногда респаунилось не только тело, но и боль.
  На этот раз мне выдали трофейный орочьий снаряженный самострел.
  - Врагов осталось мало. Ракеты побережем для более крайнего случая. - пояснил хоббит.
  Приятно ощущать, что твоя тушка менее ценна чем боеприпас-расходник. Но учитель был прав. Поход затягивался, впереди нас ждали сражения, число которых сложно было предсказать, а запасы артефактов, взятые в вавилонских арсеналах, были далеко не бесконечны, и пополнить их негде.
  Я прыгнул в ледяной проход между мирами, не имеющий цвета, выглядящий язвой на теле этого мира, и снова оказался в орочьем лагере. Трупов и крови ощутимо прибавилось, горело и дымило все вокруг.
  Рядышком кружком стояли несколько наемников с щитами, образуя подобие черепахи. Во втором ряду стояли лучники и арбалетчики.
  Вокруг свистели вражеские стрелы.
  Я юрко метнулся под защиту щитов, избегнув парочки орочьих приветов.
  -За что я люблю твои пати, босс, так за то что респаунишься на них часто и весело. - Рассмеялся наемник с ником Опытный кролик. У парня был персонаж человек с настолько разбойничьей рожей, что у городской стражи при одном только взгляде на него начинали чесаться руки чтобы тащить на виселицу. - На плато Демонов меня сожрали, на острове Спящего порубили на кусочки, в походе в Арду убили двадцать три раза. Зато не скучно.
  - Фирма веников не вяжет. - я пожал плечами, - Как тут у нас дела?
  - Как в тире... только мы за мишень. Если бы не бессмертие, то нас бы уже давно уничтожили бы. А так понемногу их выносим - тренируемся в стрельбе на слух.
  В самом деле, вражеские стрелки были укрыты дымом от горящих палаток, кроме того их дополнительно маскировала какая то мерцающая полупрозрачная плёнка.
  Со всех сторон в нас летели стрелы.
  Я выстрелил в ответ, прикинув где мог бы скрываться один из вражеских стрелков.
  Разумеется, промазал, затем выстрелил ещё раз и ещё, опять мимо.
  Как рейдлидеру мне была доступна информация по результативности всех участвующих в походе, из сотни наших стрел попадала в цель дай Бог если одна.
  Враг стрелял гораздо результативнее, вскоре я опять отправился на возрождение.
  - Учитель, нужно снять с орков маскирующее поле. Иначе битва затянется.
  - Активируй свиток с формулой истинного света третьего, а лучше второго уровня.-
  Сказал Йодиус почесав затылок. - Как правило под его воздействием практически любые маскировочные чары исчезают без следа.
  Только не забудь подкинуть свиток повыше чтобы накрыть площадь побольше.
  И своих бойцов предупреди глаза закрыть.
  Это я знал и без его указки, но за совет искренне поблагодарил, а себя поругал - как я мог забыть про такое хорошее средство против нечисти?
  Надо чаще отдыхать.
  Прыжок сквозь миры, рывок под защиту щитов.
  - Джентльмены, я сейчас активирую "прожектор", глаза всем закрыть. - И подбросил свиток над нашим отрядом.
  Вспышка света вызвала в рядах противника крики боли и ругани. Маскирующее марево, дым - все исчезло, орки оказались как на ладони - ослепленные, касающиеся на земле, воющие от боли, держащиеся руками за глаза.
  За минуту пока противник находился в ошеломленном состоянии мы успели выстрелить в каждого по несколько раз и оставшихся добили мечами, оставив троих подранков для задушевного разговора.
  Мясо на шашлыках оказалось местного неразумного животного (пришлось потратить заклятие познание сути, чтобы удостовериться) , и пошло в наши желудки в качестве трофея.
  - Сколько можно жрать? - сердито спросил хоббит, выпрыгивая из портала.
  - Мы вам оставили, - сказал наемник Рыжий тролль весело. Имя выглядело странно по отношению к его внешности - эльф с длинными белыми волосами.
  - Это совершенно меняет дело, - улыбнулся хоббит, - достали меня эти лембасы. Дайте мне шашлык побольше.
  - Это орчатина, - пошутил кто-то когда учитель сожрал с полкило мяса.
  - Нет, - серьёзно ответил Йодиус, - что я орков не пробовал что ли? У них оно пожестче и пованивает немного... морготовские вояки мыться не любят почему то.
  - Вы ели орков? - спросил один из геймеров с потрясенной рожей.
  - Сначала они хотели нас убить и съесть. Мы дали им отпор. В процессе сражений и битв сожгли все наши посевы и большинство хранилищ с едой. У выживших хоббитов осталось мало припасов, и много орочьих трупов. Появился выбор - или голодать и погибнуть, или перестать быть вегетарианцами. Если орчатину выварить в трех водах, а потом зажарить с перцем, то получается вполне так сьедобно.
  Парочка наиболее впечатлительных побежали в кусты - избавляться от лезущей обратно еды.
  Хоббит гнусно захихикал.
  - Надеюсь пленных смогли взять? - спросил он строго, когда мясо закончилось.
  - Целых трех, учитель.
  - Целый хор, посмотрим кто из птичек запоет чтобы заслужить лёгкую смерть. Ученик, настало время преподать тебе непростой, но очень важный урок. Возьми парочку шампуров и тесак для рубки мяса.
  Орки, крепко связанные по рукам и ногам, лежали с грустными, но решительными рожами. Видимо готовились помереть героями, но не выдать врагу ни байта информации.
  Йодиус спросил ласково:
  - Кто хочет умереть тихо и быстро, а кто дать мне потренироваться в благородном искусстве пыток?
  Боец Моргота с нашивкой десятника и мордой изукрашенной татуировками и шрамами гордо послал невысоклика в весьма затейливое эротическое путешествие.
  Хоббит радостно рассмеялся:
  - За что я люблю орков так за их прекрасное чувство юмора. Урук хай готов вытерпеть любую пытку кроме ... кастрации. По их странной религии умерший без яиц возрождается в новом мире презренной женщиной.
  Орки посерели от ужаса и явно потеряли большую часть своей уверенности.
  - На самом деле в том чтобы носить и рожать детей нет позора, наоборот, это почетно, - Йодиус попробовал остроту своего кинжала. - Ну кто хочет погибнуть героической смертью, а до этого стать героической женщиной?
  - Погоди, половинчик, давай по другому - ты спрашиваешь по одному вопросу, а мы честно отвечаем и получаем честную быструю смерть.
  - По рукам, - сказал хоббит по размышлении, - ученик, возьми топорик, прикончишь этих достойных парней - получишь левел -ап. Цель вашей миссии?
  - Эльфийская принцесса и её артефакт. - Рявкнул десятник. - Найти и доставить в Цитадель. Все. Кончай меня, эльфеныш. - Это он мне.
  Хоббит кивнул подтверждающе.
  Не люблю убивать пленных. Я заколебался.
  - Давай , парень, не тяни, - подбодрил орк. - Меня ждут мои предки. Смерть от удара мечом достойна воина. Мы сегодня проиграли, очень важно принимать поражение с достоинством.
  Я не стал заставлять себя долго уговаривать. Идёт война, я должен стать сильнее, чтобы усилить свою сторону, чтобы она победила.
  Голова морготова воина мячиком покатилась по земле, разбрызгивая чёрную кровь.
  - Кому вы подчиняетесь? Расскажи всю цепочку до Моргота.
  - Этот вопрос лучше было бы задать нашему десятнику, которого вы только что прикончили, - хохотнул орк со сплюстнутым как у кабана носом. За это его видимо и прозвали Хряк. - Нашу сотню возглавлял Аршек. Вон он валяется, и вон, а вон ещё его кусок, или не его. Хрен разберешь. Он подчинялся тысячнику Дершу. Тот наместнику провинции Террен Велдосу. - орк скривился и сплюнул. - Человек. Редкостная гнида. Он подотчетен Горхтауэру , Разящей длани. Тот склоняется только перед Владыкой. Вроде бы все. Дай выпить гномьего бренди, если есть, эльфеныш, и кончай меня.
  У меня как у запасливого игрока была с собой поллитровая фляжка с довольно приличным пойлом. С одной стороны, было очень жаль тратить её на какого-то вонючего орка, с другой - желание смертника неплохо бы и исполнить.
  Я достал сосуд с животворящей жидкостью и открутил крышку.
  - Лей прямо в глотку, - велел Хряк. Я так и сделал.
  В три больших глотка орк высосал содержимое фляги и крякнул от удовольствия:
  - Жизнь явно налаживается. Жаль, что в самый последний момент
  Спустя секунду его голова упала на землю с застывшей навечно довольной ухмылкой.
  По крайней мер умер он счастливым.
  - Расскажи про Арду. Вернее, про себя, свою жизнь, кто ты, где родился, как попал в армию, где служил. - Велел хоббит оставшемуся орку.
  - Это гораздо больше чем один ответ, но я все равно никаких секретов выдать вам не в состоянии, да и помирать не спешу, - усмехнулся тот. - особенно если у вас ещё осталась хорошая выпивка.
  Я развел руками. Жертвовать бутылкой элитного эльфийского вина не хотелось категорически, к тому же вряд ли простой солдат рубака сможет оценить нежный дразнящий аромат и яркое фруктовое послевкусие.
  Хоббит тоже был запасливым стариком. У него нашёлся бутыль гномьего виски. Хотя называть стариком существо способное использовать взрослого тролля в качестве веника язык не поворачивался.
  Йодиус выдал орку несколько глотков, и тот стал рассказывать.
  Родился Гаргых в клане Пещерных крыс. Как видно из названия клан был не из престижных и богатых. С детства приходилось бороться со сверстниками за кусок крысиного мяса и корку грибного хлеба. Из восьмерых братьев и сестер помимо него до взрослого состояния дожили только две девушки Арха и Нарта. Да и то потому что молодых девочек охотно покупали богатые кланы в качестве служанок и наложниц, и их кормили куда лучше чем парней.
  Гаргыху повезло родиться большим и довольно ловким орком. Он хоть и не ел досыта, но и не оставался совсем голодным в схватках за еду.
  Орочьи законы суровы - если пищи не хватает, то выживают лишь сильнейшие.
  Потом ему снова повезло - армейские вербовщики приметили перспективного мальчика, и Гаргыха взяли в военное училище ( называлось данное учреждение, разумеется, по-другому, но суть была та же), где готовили бойцов специального назначения. Жестокие изматывающие тренировки искупались хорошим питанием и возможностью помогать своей семье. Спустя несколько лет он вступил в элитный отряд Коготь Владыки.
  Во время рассказа Гаргых немного ерзал на заднице, как будто сидел на камешке или его терзал застарелый геморрой.
  - А знаешь, недомерок, что значит Коготь Владыки? - спросил орк с улыбкой. - Дай глотнуть ещё выпивки - скажу.
  И когда невысоклик наклонился с флягой Гаргых прямо таки выстрелил в прыжке-ударе, а вместо правой руки у него был чёрный острый клинок, испачканный каким-то ядом.
  Хоббит не успевал ни уклониться, ни отпарировать атаку. Удар орка прошёл сквозь учителя, не причинив ему ни малейшего вреда. На физиономии Гаргыха поэтапно сменились ликование, предвкушение, удивление и ужас смешанный с болью, когда фигура Йодиуса растаяла в воздухе, а глотку морготова солдата перерезал кинжал, направляемый невидимой рукой.
  Коготь Владыки упал мертвее мертвого, а его правая рука снова приобрела вид обычной орочьей конечности, утратив остроту и прочность стали.
  - Чего рот раскрыл, как деревенский дурень, ученик? - ехидно спросил хоббит, выходя из "стелс ". - Никогда зеркальных двойников не видел?
  - Только в Волшебной реальности, учитель. - пожал плечами я, приходя в себя. - А там это не так ... красочно.
  - Брал занятия с зеркальным двойником? - одобрительно спросил учитель. - Очень полезные уроки сражения с самим собой. Тем более что у каждого из нас главный враг находится не снаружи, а внутри. - Последние слова он произнёс в глубокой задумчивости.
  Я слышал раньше эту мысль, но в силу молодости и скудного жизненного опыта ещё не был способен осознать её справедливость в полной мере. Хотя знал, что многие люди сами себе создают трудности. И не надо далеко ходить за примером.
  Я сам не так уж давно забил на свою жизнь ради дешёвых виртуальных фантазий.
  - Научите? - попросил я. - Создавать зеркального двойника?
  - Это умение чрезвычайно полезно для таких как я, и в принципе бесполезно для таких как ты. - усмехнулся хоббит. - Вы и так сами по себе двойники своих тел. Более сильные и прочные, приукрашенные, но лишь копии. Здесь, в этой Вселенной вы не рискуете оригиналом, всегда можете возродиться. Зеркальный двойник довольно сложен как и в создании, так и в управлении. Тренируй лучше другие полезные фокусы.
  
  
  Хоббит обыскал труп орка и снял с его запястья тонкий чёрный браслет. - Такие, например, как у нашего друга Гаргыха.
  Учитель внимательно осмотрел этот артефакт и спрятал в мешок. - Гортхауэр стал большим искусником. Жаль, что он враг.
  У вас опять есть часа четыре пока наши эльфийские умники найдут новую цель и прочертят портал в следующий мир.
  Прежде чем покинуть вирт я обшмонал три орочьих трупа. У Гаргыха нашлась пара приличных ножей, а десятник обладал хорошим амулетом, защищающим от входящего урона. Он его и защитил от пламени магической ракеты, увы, исчерпав на это дело всю свою энергию и растрескавшись на три бесполезных кусочка.
  Пришлось брать сапоги ловкости, придающие резвости владельцу.
  У свинообразного товарища не нашлось ничего чем стоило бы нагружать мешок, кроме медной монеты с жуткой рожей и непонятными каракулями с обеих сторон.
  Никаких дополнительных характеристик она не давала.
  Я на всякий случай показал её Йодиусу.
  Тот вчитался в затейливые письмена и подивился:
  - Надо же, чудо, что так долго сохранилась, ей не менее пяти тысяч лет. Позапрошлая эпоха Арды. В принципе, как безвредная так и бесполезная вещица, хотя и несомненно раритет. Орк её, думаю, на удачу таскал. Может быть сможешь толкнуть коллекционерам в Вавилоне за пару золотых монет. Или дороже.
  Запас карман не тянет. Я поблагодарил учителя, кинул монету в мешок и вышел из вирта.
  Душ, часик подремать, восстанавливая недостаток сна, затем снова просмотр лекции на планшете. Специальная программа разработанная Университетом отслеживала лица студентов по вебкамерам и не давала рассчитывать на халяву он-лайн обучения. Часть преподавателей считала, что студент если он не дурак, и так выучит материал, а если дурак, и не выучит, то такова его злая карма. Их интересовали знания, а не посещаемость.
  Однако, некоторые профессоры испытывали просто болезненный пиетет к собственным знаниям. Как будто они излагали наиболее полную верную версию Евангелие, а студенты - это идиоты абсолютно неспособные к чтению, или хуже того, прочитают и проникнутся еретическими идеями ненавистных и зачастую более успешных коллег.
  Приходилось слушать этих полусумасшедших гениев, чтобы потом не тратить времени на пересдачу экзаменов. Эти светила внимательно проверяли фактическое прослушивание своих откровений от юриспруденции, очень болезненно воспринимали пренебрежение к себе как светочам знаний и специально заваливали недисциплинированных учеников.
  Хорошо еще что университетская программа позволяла смотреть лекцию в записи и получать галочку о посещении позднее он-лайн трансляции. Главное было успеть посмотреть ее до экзамена.
  Перед тем как прыгнуть в капсулу я снова сделал растяжку - не дело было превращаться в овощ или откормленный пельмень из-за виртуального хобби.
  В лагере было тихо. Медитировали не только танцующие и архимаги, но даже и хоббит. Хотя тот скорее всего просто дремал. Йодиусу не нужно было входить или выходить в состояние медитации, он всегда находился в нем. Когда ел, спал, пил вино и даже когда колотил палкой нерадивого ученика.
  Из геймеров я пришёл первым, впрочем скоро стали появляться и другие, нарушив тишину далёкой чужой вселенной.
  Слегка зеленоватое светило разогнало пляшущие тени окрестных гор и неожиданно явило в нескольких километрах от нас огромный город сделанный из ярко изумрудного камня, красивый, полный тонких высоких башенок.
  Все на пару минут затаили дыхание от такого дива дивного.
  - Мы в город изумрудный идём дорогой трудной...- весело вспомнил кто-то.
  - Только вот где дорога из жёлтых кирпичей? И где Тотошка?
  - Хорошо хоть у нас Дороти есть.
  Народ стал смеяться, а вот наемница эльфийка с аналогичным прозвищем покраснела как первомайский флаг и показала жест, который настоящая Дороти, маленькая воспитанная леди, не могла знать. Ну или уж точно не стала бы его демонстрировать окружающим.
  
  - Эй, хоббит, посмотрим на город поближе? - спросил один из командиров наемников, задумчиво поглаживая рукоять меча.
  - Только если оставим твою команду здесь, навсегда, - проворчал Йодиус. - У нас нет задачи грабить далекие миры, воин. Найдём зеркало и леди Галадриэль, и катитесь завоевывать кого хотите. Через четверть часа снова стартуем. Наши умники нашли свежие следы орков. И не только орков. Так что будьте начеку. Чую нас ждёт хорошая драка. Кое для кого она может оказаться последней, - он посмотрел на эльфов и нахмурился.
  Пятнадцать минут игрового времени это очень много для почти каждого кингдомдримовца. Большинство присутствующих в вирте игроков тут же слиняли обратно в реал. Превратить четверть часа заминки в пять-семь минут игрового времени. Запас карман не тянет.
  Даже я, имея заначку, подаренную Финродом, не стал делать для себя исключение.
  Йодиус пожал плечами. Он успел привыкнуть, что Пришлые бегают туда -сюда в Кингдом дрим и обратно. Время берегут. Эта их особенность внушала уважение в отличие от многих остальных привычек. Скупость к своему времени единственный вид скупости, который следует всячески развивать и лелеять.
  Я выпрыгнул из капсулы, посмотрел письма от глав кланов, участвующих в походе в Арду, требующих изменения условий контрактов, и переправил их все для ответа бате. Он лучше меня знает, что и как ответить акулам бизнеса.
  Затем наскоро проверил отчёты Карины по походу в родной мир эльфов. Не то чтобы я ей не доверял, но как говорил ещё В.И. Ленин - социализм - это учет. А без него воровство, мракобесие и разврат.
  На беглый взгляд дебит вполне себе прилично сводился с кредитом, показывая немалую прибыль, а потому лезть в детали я не стал. Скучно, да и четверть часа были уже на исходе.
  Отправил слова благодарности и любви составительнице и прыгнул в капсулу.
  Как раз успел к открытию портала в следующий мир, бесцветная стужа которого промораживала до костей только одним своим видом.
  - Учитель, а почему между мирами так холодно? - спросил я у хоббита.
  - Там нет энергии, поэтому нет тепла. - Ответил Йодиус недовольно. Мол, мог бы и сам догадаться. Будь у тебя хоть пара извилин. - Давай вперёд. Враги уже заждались.
  Я прыгнул в холод с обнаженным Энерджайзером в руке. Даже если убьют, то хорошая идея оставить меч в качестве трофея врагу - без рук останется.
  Новый мир нас встретил сюрпризом - орки здесь явно были, везде валялись следы их присутствия: кости, сломанные доспехи и ятаганы, обглоданные черепа. Кто-то нашёл их раньше нас, при чем совсем недавно - зелёная кровь ещё дымилась на земле.
  Один из наемников с ником Зубр и прокачанным до 12 уровня умением Охотник присел над орочьими костями, внимательно их осмотрел, даже обнюхал, а затем выдал версию происшествия:
  - Этого чувака убили не оружием, а просто загрызли. Какая-то огромная тварь с зубами острыми как циркулярная пила. Интересно было бы взглянуть на такую животину.
  - А вон она стоит, и вон и ещё одна. - Крикнул геймер меньше остальных погруженный в разглядывание орочьих останков. - Смотри.
  Сказать, что твари были воплощенным тошнотворным кошмаром больного на голову программиста значит было очень польстить этим созданиям. Слизь и сопли стекавшие по жутким рожам, сильная вонь, разившая напрочь, несколько глаз на присосках, вращающихся во все стороны, огромная пасть в сотню острых зубов, лапы с огромными когтями. Высокие ранги (67, 72, 76), а также чешуйчатая броня кожи и бездна жизненной энергии делал их серьезными противниками.
  - К бою, - скомандовал я.
  Немного опоздал. Во-первых, все и так схватились за оружие. Кто за мечи, кто за топоры, кто за луки с арбалетами, а, во-вторых, твари не стали ждать когда мы выстроимся в линию, достанем из мешком щиты и копья, образуем правильную "черепаху". Все три живые мясорубки одновременно ворвались в наши неплотные ряды и принялись быстро превращать элитных наемников Кингдом дрима в мелконарубленный фарш. Оружие геймеров безвредно отскакивало от чешуйчатой шкуры, лишь Энерджайзеру удалось проткнуть одну из тварей и высосать океан её жизни. Другую ранил гранатой наемник Хесс, прежде чем исчезнуть в её пасти, третья поймала глазом стрелу от меткой эльфийки Эльвары. Девушка несмотря на явный стрелковый талант была поддельной остроухой. У настоящих эльфиек не бывает груди четвёртого размера и они не носят такого декольте, чтобы ничего не скрывать от честного народа.
  Раненые монстры предпочли ретироваться, оставив в живых менее половины от разведывательного отряда.
  - Интересно, они совсем сбежали, или за подмогой? - спросила Эльвара.
  - Поставим защитный периметр, - решил я. - Непонятно всех ли орков пустили на корм или нет. Будьте наготове, а я сгоняю обратно - запрошу инструкций от вредного непися Йодиуса.
  Этот портал архимаги сделали двусторонним. Почему предыдущие были не такими я так и не смог понять, хотя мне пытались объяснить. Что-то вроде вариативности энергетических потенциалов разных миров. Как это работало в деталях непонятно, главное, что сделать доклад Йодиусу можно было не убиваясь о стенку. Что не могло не радовать ибо позволяло сохранить текущие очки опыта.
  Обратный путь принёс не только ощущения сильного холода, но ещё и бодрой как будто мясо сдирали с костей боли. Я даже пожалел, что не выбрал мгновенную смерть.
  - Что там ? - нетерпеливо спросил хоббит. Погибший народ почему-то ещё не появился в купели возрождения, и оставшиеся в этом мире пребывали в состоянии любопытствующего наведения.
  Я бросил несколько мыслеобразов. Зачем болтать языком если можно все показать, в том числе добавив свои ощущения и эмоции от увиденного.
  - Охренеть, - выдал учитель.
  - Достойные противники, - сдержанно отозвался сотник Танцующих.
  - Нам все равно нужно зачистить вражеский лагерь от посторонних тварей. Неизвестно все ли орки легли в том мире или часть успела удрать? Мы должны выяснить этот вопрос, а потому, ученик, вы должны исследовать окрестности точки выхода из телепорта радиусом в два-три километра чтобы гарантировать эльфов от хищной фауны. - Решил Йодиус после раздумий.
  - Мы установили защитный контур, - сообщил я.
  - Этих тварей он не остановит, - покачал головой архимаг, - разве что немного задержит.
  - Задача уничтожить всех тварей вблизи лагеря, ученик, чего тут не ясно? Если бы нам были нужны флористы, то мы бы наняли бы цветолюбов. А нам нужны воины и платим мы за войну. Идите и убейте там все живое. - Рассердился хоббит.
  - Как бы это живое не поубивало всех нас. Эти твари всерьёз нас потрепали. Дождусь тех кто ушёл на респаун.
  Возродился отряд одновременно. И те кто погиб у меня на глазах и те кого я оставил в лагере живыми и здоровыми.
  Оказалось что раненые твари убежали за подкреплением, а защитный контур против сорока тварей был плохой подмогой. Они его с лёгкостью проломили. Хорошо ещё что энергетическая стена подарила наемникам несколько секунд форы, и они встретили монстров во всеоружии: с гранатами и луками -арбалетами наизготовку.
  Несколько секунд яростного боя, хаоса и слившегося в один десятка взрывов позволили многим геймерам уйти на респаун с левел апами.
  - Попробуем уже сработавшую тактику - закидываем народ тройками без доспехов с гранатами пока твари не окончатся, - предложил я, - если конечно нет других гениальных и простых идей.
  - Гениальных идей навалом, осуществимых нет, - откликнулся наемник Десс. За что и получил место в первой тройке.
  Между каждым новым запуском мы выдерживали ровно по 100 секунд. Столько должно было хватить чтобы команда привлекла своей тугой плотью побольше хищников.
  Сам я пошёл в девятой волне.
  Народ не возвращался ни в респауне, ни своим ходом, меня разрывало на части любопытство.
  Жуткий пронизывающий холод, и я выпрыгнул на площадку забитую трупами и кусками разорванного мяса. Нога при приземлении с хрустом подвернулась на чем-то мягком и мокрым и отдалась острой болью.
  Я упал на спину и при попытке встать понял, что не могу этого сделать - правая стопа отказывалась держать мой вес. Хорошо ещё что гранату при падении не выронил. Она мне пригодилась когда сразу две твари принялись потрошить моё тело.
  Я ушёл на возрождение и увидел надпись: " Уважаемый игрок. Администрация игры ввела правило, которое ограничит скорость возрождения игроков. Для пресечения возможных злоупотреблений со стороны игроков каждый следующий респаун будет длиннее предыдущего на 60 секунд. Начальный период возрождения устанавливается в 300 секунд. Просим прощения за возможные неудобства. Надеемся на понимание".
  - Какого....? - вопросил я у пустоты.
  Пустота ответила горящими цифрами: 300, 299, 298...
  Я сложил несколько непечатных фраз и ушёл в реал.
  Как раз можно было выскочить из капсулы и глотнуть кофе.
  Не тратить же драгоценное игровое время на висение в пустоте и разглядывание собственных ног?
  Я помимо кофе даже успел отстучать вопрос Карине.
  Ответ получил уже в вирте от наемницы по имени Дороти.
  Оказалось, что все не настолько плохо как виделось с первого взгляда.
  Призыв ограничить "драчунов " , наказав их долгим возрождением был услышан администрацией, но принят лишь частично ( учитывая разгорающуюся глобальную войну с Ардой ). Период респауна увеличивался после каждой смерти, но также и уменьшалось после каждых суток без смерти. При чем что важно календарных, а не игровых суток.
  Все это можно было прочитать в рассылке обновлений. Надо все-таки их просматривать хотя бы иногда чтобы быть в курсе игровых причуд.
  Мы формировали команды из возродившихся, делали из них шахидов и забрасывали в мир, полный прожорливых тварей. Я сам лично ходил шесть раз.
  Потом живые монстры закончились, а место высадки стало напоминать огромный курган засыпанный до верху трупами геймеров вперемешку с монстрами, ходить по которому было мягко говоря неприятно. Мертвое мясо под ногами противно чавкало, пачкало сапоги и норовило образовать пустоты, в которые легко было провалиться с головой. Разумеется, оказаться по уши в куче трупов , учитывая прекрасную детализацию и достоверность игры удовольствие сильно ниже среднего.
  Но слушать истерические визги провалившейся под жмуриков девушки совершенно невыносимо.
  Вытащить её было нереально, поэтому чья-то неизвестная рука отправила в провал дружественную гранату чтобы прекратить мучения прекрасной леди.
  Правда фонтан из вонючих липких ошметков обрушился на окружающих, но это было меньшим из зол.
  Нужно было докладывать о том что территория зачищена, но зачем идти самому когда под рукой столько мяса, в смысле наемников.
  Я ткнул в ближайшего:
  - Вернуться назад, найти мелкого вредного хоббита и доложить, что поляна под отдых с шашлыками накрыта.
  Тот посмотрел на окружающую кровавую баню, явственно взбледнул и сказал грустно:
  - Мне теперь месяц мясо в рот не полезет. - И шагнул в зияющий бесцветный провал телепорта.
  - Вот уж мне нежности телячьи, народ , давайте попробуем зажарить одну из тварей, вдруг вкусная?
  Чего-то сегодня у меня шутки плохо получаются. Наемники сердито шарахнулись в стороны.
  Через некоторое время из портала изящно выпрыгнул архимаг. Вернее, он хотел так сделать, но не сумел удержаться на шаткой конструкции из трупов и наверняка бы сверзился в месиво мёртвой плоти если бы не вовремя брошенное заклятие левитации.
  Эльфийский чародей смотрел вокруг потрясенным видом.
  Его расшевелил смешок хоббита, прыгнувшего следом.
  - Нашли чему удивляться. Видели бы вы Дагор Браголлах. - Йодиус посмотрел по сторонам. - Хотя... похоже ... очень похоже. Уважаемый, давайте вы поторопитесь с изысканиями.
  - И как вы прикажете мне работать среди этой горы трупов? - сердито спросил архимаг. - Здесь все забито запахами и эманациями смерти.
  - Да хоть шаманскими плясками и ударами в бубен, - в тон ему ответил хоббит. - Тут помимо мёртвых тварей существуют ещё и живые. Их разогнали, но вряд-ли надолго. Так что я бы советовал не медлить.
  Эльфийский чародей с содроганием посмотрел на огромную пасть местного обитателя, затем на минуту прикрыл глаза и стал водить вокруг изящными тонкими пальцами, как будто трогая воздух в видимых только ему точках.
  - Нам нечего больше делать в этой Вселенной. Дальнейших следов орков не видно, зато с юга-запада ощущается приближение большой толпы местных. - Сказал он и шустро сиганул в портал.
  - Внимание, мародеры, у вас ровно десять минут, чтобы обобрать трупы бедных зверушек и вернуться обратно. Потом закрою калитку на замок. - крикнул хоббит и тоже слинял.
  Народ шустро облачился в перчатки, достал ножи, плоскогубцы, пакеты, мензурки для сбора ценных ингредиентов. При чем как я успел заметить, потрошили не только местных тварей (неизвестно есть ли от них алхимическая польза) , но тушки геймеров. А что делать если из печени эльфа получается очень хороший эликсир долголетия. Пускать настоящих подданных короля Финрода под нож никто не позволит, а вот остатки игроков вполне можно использовать. И если раньше распространение подобного лекарства каралось бы пожизненными мифрильными рудниками, то сейчас ими все аптеки забиты.
  
  Я разделал тварь чисто с гастрономическими целями. Как я уже говорил, в сборщики остатков падали у меня душа не лежала. Правда заметив, что глаза тварей после смерти стекленеют и превращаются в камни с названием "Хищное око ", собрал несколько в мешок на всякий случай. Авось, пригодятся.
  Отравиться я не боялся, а жрать всякую гадость привык в голодную студенческую юность. Ведь чего только узбекские повара в свою подозрительную шаверму не добавляли. Кроме нормального мяса.
  Мир голодных тварей я покинул один из первых. Ещё не хватало уходить потом на респаун из-за собственной жадности.
  Подумал и передал туши тварей танцующим с условием, что оставят порцию для меня после готовки. Те приняли подозрительное мясо, не моргнув глазом. Воины от пяток до кончиков ушей, они были способны слопать все что угодно, даже сопливого орка, сырым без соли и перца. Главное чтобы мясо не было ядовитым.
  Тем более что, запасы еды, взятые из дома, потихоньку подходили к концу.
  - Пять часов отдыха, - объявил Йодиус. - После этого новый прыжок.
  Пещера быстро очистилась от игроков.
  - Учитель, а как долго может продлиться этот поход? - я не без труда задал мучавший меня вопрос.
  - Как повезёт, - пожал плечами хоббит, - помнится, во времена Последней войны мы за одним очень хитрым орочьим шаманом месяцев семь гонялись, вот уж ушлая была сволочь.
  Я представил, что полгода буду финансировать наемников из собственного кармана в надежде получить мифический журавль в виде вознаграждения, которое не факт что вообще будет заработано, и едва не упал в обморок как кисейная барышня.
  - Или семилетняя Безнадежная война ... но это было ещё в Арде пока не пал Валинор. - В задумчивости сказал Йодиус. - Хотя чего это я... не настолько же я стар чтобы помнить мир Прародину. - Он мне хитро подмигнул. - Боишься разориться на зарплате наемникам, мой юный ученик?
  Я кивнул головой.
  - Не следует придавать столь сильного значения мирским благам, - торжественно возвестил учитель, - путь воина - это путь прилежания и скромности.
  Увидев мою насквозь кислую физиономию, он усмехнулся:
  - Но тебе это не грозит. Финрод немного дополнил задание "За каждого убитого элитного воина орка по 20000 золотых, за убийство каждого оборотня 50.000 золотых, а за ранение чёрного майяр 1.000.000 золотых". Так что даже если мы не выполним главной задачи миссии, но порубим орков и иных прислужников - тоже неплохо. Да и ты если не сможешь заработать на этой теме, то по крайней мере не разоришься.
  Слова хоббита бальзамом пролились на мою истерзанную душу. Путь скромности хорош если все равно что есть, что носить, на чем ездить. А если хочется чего-то лучшего, то для этого нужны деньги. И без них никак. Или путь бедности.
  Я вышел из вирта и поймал себя на мысли, что ... устал. Сильно устал.
  Очень утомила бесконечная гонка за знаниями и виртуальным артефактом. Не сколько физически, сколько морально. Вплоть до потери мотивации.
  Можно было использовать время до следующего погружения с большей пользой, но я вышел на улицу и пару часов бродил по набережной Фонтанки, по Невскому, по набережной Мойки, вглядываясь в старинные красивые особняки, в текущую между гранитных берегов мутную воду, отпустив на время все проблемы и поставив телефон на виброзвонок. Важно во-время замечать признаки надвигающейся усталости и отдыхать. Иначе не хватит сил и энергии на борьбу. Слишком велик риск перегореть, выдохнуться.
  Входящие звонки я пропускал, дела подождут, они всегда могут ждать, просто мы убеждаем себя в обратном, когда запрыгиваем в беличье колесо, гоняясь за срочным и забывая о действительно важном.
  Лишь на звонок Карины ответил. Хотя у нас были совместные деловые проекты, но вносить её в раздел "Бизнес " все-таки неправильно.
  - Ты где? - спросила она с легкой тревогой.
  - Гуляю, смотрю на воду в Фонтанке. Бездельничаю. - Ответил я весело. - Вот думаю мороженое скушать.
  - Великий Хронос покарает тебя, бездельник. И я, если не подождешь меня с мороженым. - Пригорозила девушка.
  Через десять минут она шла рядом со мной в лёгкой короткой юбке на высоких каблуках и сексапильно откусывала кусочки эскимо.
  - Что случилось?
  - Решил немного отдохнуть до следующего прыжка в капсулу. - Я развел руками. - Не нашёл в себе сил продолжить изучение учебного материала.
  Девушка понимающе закивала.
  Кингдомдримовцам как никому другому было знакомо состояние патологической усталости, когда стимулы и цели переставали работать, а вместо движения вперёд и самосовершенствования хотелось повыть на луну или напиться, впасть в депрессию, а лучше поесть и выспаться всласть. Тут очень важно вовремя заметить признаки надвигающейся усталости и дать отдых разуму.
  - Может быть рвануть за город денька на четыре? Озеро, свежий воздух в сосновом бору, шашлыки... и два десятка капсул 3 джи в основном корпусе санатория?- она усмехнулась так как я как раз открыл рот чтобы сказать что не могу покуда надолго покинуть вирт. Открыл и закрыл.
  Перемена места самое лучшее лекарство от скуки, хандры и депресняка. Зеркалом Галадриэли можно будет заняться и посреди соснового бора. .. да и нормального шашлыка я целую вечность не кушал. Три-четыре дня отсутствия зубрежки нашего странного и противоречивого законодательства где один закон противоречит другому, а тот третьему, позволит отдохнуть моим бедным мозгам. Конечно, запаса времени к экзаменам у меня останется меньше, но... я же не иду на красный диплом, то что мне пригодится в будущем по работе я и так знал на пятерочку с большим жирным плюсом, а что не пригодится... зачем забивать оперативную память мусором сверх удовлетворительно?
  - Хорошо, только мне сначала нужно будет ещё раз нырнуть в вирт прежде чем уехать. И наверное, нужно собрать вещи...
  - Ныряй, а по поводу вещей - купим все на месте, иначе зачем нужны деньги? - спросила Карина с улыбкой.
  Иногда я забываю, что хотя студенческая юность ещё остаётся со мной, но бедности уже вроде как нет.
  Мы не торопясь пошли к Центру, держась за руки, кушая мороженое и целуясь.
  Надо находить время сбрасывать груз забот и чувствовать себя молодым и счастливым. Иначе зачем жизнь если не для счастья.
  
  На этот раз в вирте мы опять из телепорта попали в гущу битвы. Орки Моргота резались с какими-то местными жителями синего цвета и весьма задиристого нрава.
  - Бить только орков, местных не трогать. - Прокричал я приказ громовым голосом рейдлидера.
  Синекожие не сразу приняли нас за союзников. Меня самого отправила на респаун их длинная стрела с наконечником, сделанным из тускло сверкающего металла.
  Однако, через какое-то время местные жители перестали видеть в нас врагов.
  Огромный орк ударил в мою шею ятаганом, я едва успел защититься Энерджайзером, разбившим его оружие на мелкие осколки, как будто морготовы кузнецы ковали из стекла. Противник на секунду застыл с глупой рожей, разглядывая рукоятку в своей руке. Это стоило ему головы и жизни. Хищный меч поделился со мной энергией, заставив двигаться быстрее.
  Следующего орка я ранил резким ударом в лицо, но добить не хватило времени - сразу трое бросилось на меня со всех сторон.
  Я нырнул под удар ближайшего морготова бойца и проткнул его насквозь. Получил по спине привет от его товарища, но благодаря читерскому монашескому плащу вскользь. Тонкая кольчуга выдержала удар. Я отмахнулся мечом и снёс его голову.
  Третий оказался хитрым малым. В его кулаке была горсть песка, с безопасного расстояния ему удалось попасть мне в глаза, и пока я их протирал пронзил моё брюхо длинным прямым клинком.
  Благодаря полученному от Энерджайзера баффу я прожил ещё три секунды. Как раз хватило чтобы зачеркнуть мечом торжествующую усмешку врага прежде чем сдохнуть.
  - Много орков, какие-то синекожие ребята и ни одной принцессы с зеркалом. - Доложил я хоббиту, пока напяливал на себя новый сет. Вернее, уже не совсем новый. Учитывая, что поход затягивался, после каждого боя мы старательно обирали не только чужих, но и своих мертвецов.
  - Синекожие ссорятся с орками, мы помогаем местным.
  Хоббит устало усмехнулся:
  - Хорошо, что бьете орков, каждый павший здесь не появится под стенами Вавилона, плохо, что принцессы Галадриэли до сих пор нет. Может быть это вообще шутка?
  Я открыл рот от изумления:
  - Не понял вас, учитель.
  - В свое время после окончательного поражения в мире прародины, остатки эльфийских и гномьих народов пытались вырваться из Арды, но было совершенно непонятно как это сделать и где найти проход в соседний мир.
  Было необходимо выиграть время. Отец Финрода Финве объявил во всеуслышание, что ему якобы явился вещий сон, что спустя месяц явится посланник Создателя, весь такой сияющий белый в крыльях и даст откровение как жить свободным народам далее.
  Эту весть услышали шпионы Врага и довольно быстро передали своему хозяину.
  Моргот, говорят, долго смеялся, вообразив, что эльфийский король придумал эту ложь для ободрения воинов, однако решил приостановить войну и в назначенный час подделать посланника, так как ему были нужны эльфы и гномы как подданные, а не в качестве корма воронам. В течение тридцати суток архимаги сумели проложить дорогу за пределы Арды, и свободные народы сбежали от Черного Валара.
  Финрод по примеру отца вполне мог придумать эту сказку чтобы заморочить врага... хотя про леди Галадриэль в самом деле многие рассказывали, что она очень искусная чародейка и провидица. Ладно, потом обмозгуем, у тебя как никак бой.
  И я снова прыгнул в леденящую черноту телепорта.
  Врагов осталось гораздо меньше, было видно что мы одолеваем, однако, среди них оказалось трое высоких людей в чёрных плащах и масках полностью закрывающих лицо. Система идентифицировала их как Назгулов, Бессмертных мертвецов. Сражались они на порядок лучше чем самые искусные из орков, а потому рубили и наших и синих с лёгкостью серпа пожинающего колосья пшеницы.
  Стрелы пущенные издали пропадали в их плащах, не причиняя владельцам никакого ущерба.
  Я приблизился к одному из Назгулов и, пока он крушил местного, ударил сзади. Помнится из книги это был весьма эффективный способ борьбы с такими тварями.
  Энерджайзер впился в плоть Бессмертного мертвеца, выпил океан энергии, и слуга Моргота с диким воем упал наземь чёрной тряпкой, не оставив после себя плоти для воронов.
  Система выдала следующее сообщение:
  " Вы поразили Назгула, Бессмертного мертвеца. Вы получаете 100000 очков опыта. Вы получаете новый уровень. До возрождения Назгула осталось семь дней. Найдите его кольцо и уничтожьте".
  Я настолько удивился этому обстоятельству, что едва не пропустил удар от ятагана от орка - мечника. Враг оказался отличным рубакой, нанес мне за минуту поединка три раны и наверное прикончил бы, но его зарубил сзади синекожий союзник.
  Я отсалютовал ему мечом, а затем дал команду наемникам:
  - Гасите Назгулов высшими магическими заклятиями. Партия возместит расходы.
  Несколько свитков истинного света первой категории, подожгли их магические плащи и отправили морготовых слуг на респаун.
  Оставшиеся орки сражались отчаянно, но их быстро перебили. Чтобы двумя десятками отбиться от нескольких сотен нужно быть титанами, полубогами, а морготовы пехотинцы явно не дотягивали до их планки.
  Я поворошил Энерджайзером чёрный плащ убитого мною Назгула и нашёл под ним красное раскаленное от жара кольцо, исписанное затейливыми рунами. Брать такое голыми руками верное средство получить ожог. Хорошо ещё что у меня были боевые рукавицы.
  - Народ, ищите такие кольца, за них будет особая награда, только осторожнее, они горячие. - Я показал трофей и едва не вызвал своей командой побоище среди наемников. Каждый хотел награду, особенно старались те кто к уничтожению Назгулов не имел никакого отношения.
  Пришлось уточнить, что награду получат только сопричастные по итогам вдумчивого изучения игровых логов.
  Предводитель синекожих, самый огромный из них, одетый в роскошный доспех сделанный из мерцающего металла отдал своим воинам приказ ( судя по их дальнейшим действиям мародерствовать), подошёл ко мне и что-то гордо заявил на неизвестном гортанном языке.
  - Ничего не понимаю, уважаемый. Сейчас сыщем толмача и пообщаемся, - заверил я вновь обретенного союзника. - Народ, есть ли среди нас те кто прокачивал способности к переводу игровых языков?
  Вещь для кингдримовца почти немыслимая, тратить время на подобные глупости. .. но как ни странно среди нас нашлась девушка с ником Эланиэль, играющая за эльфийскую лучницу, имевшая развитый навык переводчика. Жаль, что работал он только в вирте.
  Она перекинулась с синекожим вождем несколькими словами и перевела:
  - Вождь МБГАНГА благодарит бледнолицых воинов за помощь в борьбе с черными демонами. Вождь приглашает нас всех на пир по поводу совместной победы.
  Синекожий сказал еще несколько слов, девушка густо покраснела и резко сердито произнесла что-то в ответ.
  Вождь развел руками и с явным извинением что-то пробубнил.
  - Что он хотел? - полюбопытствовал я.
  - Купить меня за пару кинжалов и мешок самоцветных камней. - Проворчала Эланиэль. - Я ответила, что в нашем обществе женщины свободны. Особенно если они женщины-воины.
  - Спроси из-за чего они сцепились с орками. - Попросил я.
  Оказалось, что солдаты Моргота выпрыгнули прямо из воздуха на территории племени синекожих и убили пару разведчиков, а третьего позорно упустили. Тот и привёл мстителей.
  В этот момент стал подтягиваться наш арьергард. Они чутко следили за точкой возрождения и, как только оттуда переставали прыгать голые геймеры, двигались вслед за нами в очищенный от врагов мир.
  Вождь синекожих, внутренним чутьем определив в невысоклике главного и великого воина, изобразил вежливый кивок -поклон и ещё раз предложил через эльфийку пир, а затем совместную охоту.
  Йодиус как оказалось изъяснялся на местном наречии так же бойко как будто сам родился в этом мире и только недавно поменял окрас.
  Они несколько минут трещали с вождем при чем так быстро, что Эланиэль успевала понять хорошо если каждое третье слово.
  - Они покормят нас, дадут ночлег и запас провизии в дорогу, но самое главное, три месяца назад их разведчики видели каких-то эльфов в ста километров от этого места. Отряд остроухих был довольно большим и двигался прочь с территории племени, поэтому синекожие не стали за ними гнаться. По законам этого мира можно пересекать чужие границы, главное не брать чужого и спрашивать разрешение на охоту. После того как мы хорошенько поедим и выспимся, аборигены нам покажут место где видели эльфов. Возможно вместе с ними была и леди Галадриэль. - На лице у невысоклика были нарисованы два нехитрых желания: поспать и пожрать.
  - Не будет ли у синекожих ловушки как в случае с подменными эльфами? - забеспокоился я.
  - Моё чутье опасности помалкивает, - пожал плечами хоббит. - А что видишь ты, провидец?
  Я прикрыл глаза и сосредоточился на тех зыбких и неясных картинках, что копошились на границах моего подсознания. Немало усилий было потрачено, чтобы загнать их туда, оградить сознание от постоянного потока видений будущего, который ему в принципе совсем не нужен.
  Это как в играх с дополнительной реальностью, до того как их запретили, когда охотники за покемонами, гоняясь за виртуальными призами, устраивали массовые аварии, калечили себя и окружающих. Разум не способен сразу воспринимать как обычную и дополнительную реальность, так и одновременно картины настоящего с будущим. Поэтому и требуется учиться сосредотачиваться на чем-то одном. Смешно, но большую часть своего обучения провидец тренируется как раз не видеть будущее.
  - В синих нет подлости и предательства, - сказал я, проверив десятка два основных линий развития реальности. - Они не ударят в спину.
  - Это просто великолепно, - обрадовался хоббит, - нормальный ночлег, еда и выпивка то что нужно. Стар я уже бегать по горам и весям без нормального питания и мягкой кровати.
  - Посмотри заодно ещё раз доберемся мы до этого эльфийского зеркала или Моргот уже повесил его в своём сортире?
  Я опять прикрыл глаза, и лавина образов затопила мой разум.
  Мы бьемся с одним отрядом орков, другим, третьим, десятым, затем мы наконец сталкиваемся с леди Галадриэль и её спутниками в странном оранжевом мире с тремя зелеными солнцами.
  Хоббит берет в руки зеркало и ... потом вспышка и тьма.
  - Есть какая-то опасность персонально для вас в конце нашего квеста, учитель. Не вижу какая, но... возможно вам не стоит идти до конца. - Сказал я осторожно. - Хотя это всего лишь один из множества других вариантов. Не самый явный.
  Йодиус подумал прежде чем ответить:
  - Стар я чтобы бояться смерти. И слишком любопытен. Если в конце пути ловушка, то мне интересно посмотреть на того кто её поставил. И весьма вероятно сделать ему небольшой сюрприз. - В лукавых карих глазах хоббита на секунду вспыхнуло белое пламя существа невероятной мощи, по какой-то прихоти прячущегося в столь забавной оболочке.
  Большая часть геймеров уходила в сторонку и тихо чтобы не смущать синекожих покидала виртуальную реальность. Время слишком дорого чтобы тратить его на нарисованную еду и выпивку. Тем более если это игровое, ограниченное время.
  Хотя если смотреть шире любое отпущенное человеку время ограничено. Важно потратить его с пользой. Или хотя бы приятно.
  Тем не менее синекожие заметили исчезновения в наших рядах и стали испуганно переговариваться, схватившись за оружие.
  Их вождь задал очень сердитым тоном вопрос хоббиту, тот что-то ответил небрежно, местные засмеялись и ощутимо расслабились, а наша переводчица покраснела и надулась от возмущения.
  Йодиус с едва заметной улыбкой пояснил:
  - Синекожие испугались исчезновения твоих сородичей, пришлось обозвать вас боевыми говорящими магическими куклами.
  Глупо сердиться на цифровой призрак, и вообще, глупо сердиться.
  - Когда нам возвращаться, учитель? - спросил я вежливо.
  - Пир, сон, завтрак, через двенадцать часов, не ранее. - Ответил тот, подумав, - не опаздывайте слишком сильно.
  Выход в реальный мир, и мы с Кариной, не теряя времени, рванули за город, чтобы успеть выбраться до пробок... но иногда поговорка про планы срабатывает особенно ярко.
  Зазвонил мой телефон.
  - Ты где, бледная геймерская немочь? - раздался радостный вопль в трубке.
  Это был один из близнецов, моих младших братьев.
  Я поморщился. Вхождение в переходный возраст сделал из пары вредных хулиганов редкостных заср. .. заноз в ягодичных мышцах. В детстве мы постоянно ссорились и дрались. Вернее, они нарывались, огребали, бежали ябедничать и в конечном итоге огребал я. В общем я их не любил, и это было очень даже взаимно.
  - Далеко, - ответил я нейтрально.
  - А мы в гости к тебе приехали, - вот ведь радость.
  - Это вы зря, - ответил я холодно.
  - Батя сдал координаты твоей новой хаты, мы на пороге как раз топчемся. Ну и грязная же у тебя парадная. У вас в Питере их что принципиально не моют?
  - Я за город уехал. Надолго. Надеюсь у вас есть запасной аэродром.
  - Ты бросишь своих братьев гибнуть в грязном подъезде? - раздался в трубке возмущенный вопль.
  Я сбросил соединение и позвонил отцу по скайпу:
  - Бать, что за подстава?
  - А подробнее? - он удивился или сделал вид что удивился.
  - Вы с мамой породили этих покемонов, не нужно на меня перекидывать это бремя.
  - Я думал, что вы сможете наладить отношения, подружиться. - Попытался он объясниться.
  - Бать, у меня с ними шикарные отношения - они меня уже целых два года не достают, я их не бью по шее. Зачем портить то что так прекрасно работает?
  - Тем не менее они приехали в Питер поступать, им как никак 17 лет.
  А ведь и верно.
  - Говорят сейчас модно отправлять молодежь учиться за границей. Как во времена Петра 1. Отправь их в Англию или США. Или ещё лучше в Австралию. Это еще дальше.
  - Пусть сначала в Питере попробуют свои силы. - твердо заявил батя.
  - Если решение уже принято, то вряд ли я смогу это изменить. Только с какой стати эти недоразумения пришли на мой порог? - возмутился я. - У меня не хостел. Северная столица большой город. В нем можно отлично прожить всю жизнь и вообще никогда не встречаться с великим множеством людей.
  - Предполагалось что они месяц у тебя поживут пока не устроятся в общежитие. - Эту фразу батя произнес не сильно уверено.
  - Я сейчас уехал за город на ... несколько дней на базу Кингдом дрим. Прерывать свой отдых я не буду - уверен, что у тебя есть план б, а у покемонов запасное место для ночлега. Дзайдзень.
  Положил трубку и выкинул эту ситуацию за пределы сознания. Однако, прежде выключил звук на телефоне, а номер с которого звонил братец занес в чёрный список.
  Они все равно до меня доберутся, эти неугомонные чертенята, но не сразу. Это внушало сдержанный оптимизм.
  База располагалась в сосновом бору на берегу красивого озера. Наш номер представлял отдельный двухэтажный коттедж с двумя отдельными персональными капсулами, двумя спальнями, русской парной и бассейном. Кроме всего прочего, он был отделен от остальной территории базы отдельным забором, чтобы отдыхающим в нем не мешали посторонние.
  Это хорошо, потому что один из секретов хорошего отдыха в тишине, как можно меньше новых людей и лиц, как можно меньше новой информации.
  Я попросил администрацию базы оградить нас от любых посетителей, и мы четыре дня наслаждались отдыхом на свежем воздухе: шашлыками, вином, баней и сексом.
  Иногда я проверял трубку и перезванивал на знакомые номера, а непонятные звонки игнорировал принципиально. Сообщения вроде 'Мы твои братишки умираем с голоду на Московском вокзале', я удалял, не читая.
  
  Открыта подписка. По подписке текста больше.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"