Егоренков Виталий : другие произведения.

Не колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение колобка

  Глава 1
  Швабский город Мюнхель был окружен высокой крепостной стеной (носившей следы постройки разных веков, от гранитных валунов внизу до современного кирпича наверху), укрепленной восемью толстыми круглыми башнями, многочисленными пушками, врата города были обшиты железом и изукрашены рисунками из жизни местных исторических личностей.
  Ров вокруг города был глубок и наполнен водой, правда практичные швабы и с него умудряли получать прибыток: во рву в изобилии резвились озерные карпы и иная рыба годная в еду.
  Дорога в город была не чета гондурасским ( там по старинной гондурасской традиции яма на яме), выложена из тяжелых каменных блоков на манер древнеримских дорог. Дорого, зато на века.
  Мост через ров был каменный, украшенный красивыми гранитными львами.
  Сьемная деревянная часть моста на цепях могла быть поднята за несколько секунд из города благодаря простому надежному механизму.
  Илья Муромец внимательно осмотревший доступные для обзора части подъемного устройства одобрительно кивал головой.
  Входная пошлина взималась по мелкой серебряной монете с каждого, без какой -либо расовой, половой или видовой дискриминации как в Гондурасе.
  Рядом с мытарем стоял боевой маг, с обезображенным шрамами лицом, и пристально вглядывался в гостей города через артефакт напоминавший монокль.
  Сначала он едва не прикопался к Виринее, видимо, его поразила Сила, что скрывалась в хрупкой на вид ведьмочке. Девушка одарила мага ослепительной улыбкой, тот потерянно заморгал заслезившимися глазами, расслабился и разрешающе кивнул.
  Следующий кто привлек его внимание был Кощей Бессмертный в личине голубоглазого золотоволосого юного красавца-трубадура, почти точную копию персонажа из советского мультика про Бременских музыкантов.
  На вид музыкальная личина выглядела безобидно и не обладала магическим даром, но опытного битого жизнью швабского боевого чародея что-то насторожило. Может быть то что трубадур был уж слишком свеж и красив, для бродяги, шатающегося по дорогам в поисках случайного заработка и нередко спящего на лесных полянах.
  - Кто таков и откуда?
  - Я известный в Гондурасе певец и композитор авторской песни Светлоцвет. - Ответил Кощей с достоинством и продемонстрировал свою гитару, украшенную золотыми и серебряными вставками.
   - Спой нам что-нибудь, - велел маг сурово.
  Некромант брякнул по своей гитаре, провел по струнам и запел неожиданно грубым хриплым для его наружности голосом:
  - В заповедных и дремучих страшных муромских лесах, всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх...- при чем пел Кощей эту песню, не так как пел бы ее автор В.С. Высоцкий, а в манере исполнения популярного актера Н. Джигурды, у которого на ушах потопталось целое стадо мамонтов.
  Маг скривился будто откусил лимона или выпил дрянной гондурасской водки, зажал уши ладонями и страдальчески просипел:
  - Проходи скорее, народное дарование, пока не спали тебя файерболом...
  Кощей еле заметно саркастически хмыкнул, но чтобы не выходить из образа отвесил вежливый благодарный поклон и предложил весело:
  - Спасибо вам, ваше магичество. Приходите на мой концерт. Для вас вход будет бесплатный, по приглашению.
  Швабский маг ощутимо вздрогнул и слегка побледнел, представив, что ему придется слушать подобное исполнение часами.
  - Нет, не смогу, я буду на службе, я все время на службе герцогу, проходи в город, не мешай другим.
  - Ну как знаете, была бы честь предложена, - и Кощей с видом слегка обиженного таланта двинул в город.
  Серьезные сомнения вызвала у стражи еще наша сладкая криминальная парочка Сонька и Антуан.
  Седоволосый сержант очень долго и пристально сравнивал картинки с розыскных листов с криминальным дуэтом.
  Соньке пришлось незаметно поводить ладонями:
  - Вы не нас ищете, вы ищете других.
  Стражники тупо повторили:
  - Мы ищем не вас, мы ищем других, ну и какого лешего вы тут на проходе встали? Купцам и туристам проход загораживаете? - заворчали они хором.
  Городские улицы, сложенные из аккуратно вырезанных булыжников, поражали свей чистотой, одно или двухэтажные дома, сложенные из камней и кирпичей с красной черепичной крышей поражали красотой и уютом.
  Жители города, встречаемые по пути, имели вид зажиточный, довольный жизнью, сытый, в отличие от гондурасцев, худых, заморенных, забитых жизнью и духовными скрепами.
  - За что вас тут разыскивают? - спросил я у Антуана с любопытством. - Если, конечно, это не секрет?
  Тот хмыкнул, таинственно улыбнулся, пожал плечами и промолчал.
  - За чрезмерный разврат, - ответила его развеселая половина. - Мы как-то закатились в один местный шикарный бордель, устроили там отличную оргию в римском стиле, пили вино, активно развлекались, все было просто великолепно пока какой-то бородатый араб не предложил для пущего веселья покурить какую-то дурь... ядреная штука оказалась, особенно под хранцузский коньяк. У нас с Антуаном напрочь мозги и память отшибло, очнулись оба на пепелище борделя посреди кучи трупов и луж кровищи.
  Местные стражники, прибывшие как водится, когда все веселье уже закончилось, решили повесить весь этот погром на нас как на единственных выживших, хотя я, имей меня семеро троллей разом, не помню чтобы мы кого-то убивали... всерьез, не в понарошку...
  Правда как бордель поджигали смутно припоминаю. Какой-то мускулистый бородатый викинг предложил добавить жару на нашей скучной вечеринке. А вот что было потом... полный провал...
  - Потом с пьяну и по укурке решили устроить гладиаторские бои ... настоящие на выбывание... просто все в борделе накурились этой арабской дряни, включая охрану, шлюх и даже посудомоек с поварами. - усмехнулся Антуан. - за каждую победу приз - все то имущество, что было с собой у побежденного. В итоге мы всех победили. И справедливо забрали себе все золото и ценное имущество проигравших.
  А местные законники почему-то решили впаять нам разбой с массовыми убийствами на почве корыстных побуждений. Не поверили, что это было честное спортивное состязание с большими ставками.
  Здесь за такие художества полагается публичная виселица.
  Поэтому нам пришлось убегать сверкая пятками, и теперь мы сюда суемся только с хорошими подменными личинами суемся.
  Я удивленно вскинул брови. Что-то я не заметил чтобы сладкая криминальная парочка меняла свои изображения.
  Антуан усмехнулся, и на секунду они с Сонькой превратились в ничем не примечательных швабов, полноватых, некрасивых, одетых в добротную, но небогатую без изысков одежду.
  - Динамическая иллюзия, - подмигнул мне парикмахер, - не такая сильная как у лорда Кощея, но тоже кое-что можем. На своих, кому открыт доступ, не действует.
  - Предлагаю остановиться в отеле Золотая лилия. - Задорно предложила Сонька.
  - Сразу нет, - сказал Кощей сурово. - Мы же вроде договорились, что пока в походе, будем избегать борделей.
  - Золотая лилия не бордель, - слегка наигранно возмутилась девушка с сомнительной репутацией.
  - Это ты своему попу врать будешь когда пойдешь на обязательную годовую исповедь, - усмехнулся темный маг. - Был я там несколько раз. По мне так типичный бордель, правда очень дорогой и с намеком на пафос.
   Глаза леди Рогнеды слегка сузились.
  - Поэтому мы заселимся в отель Сытый бюргер, - решительно объявил Кощей.
  - Хороший выбор, - радостно одобрил Илья Муромец, потирая руки, - очень хорошая еда и невероятно вкусное пиво, его обожают купцы и честные торговые люди, и пройдох там не терпят. - Он с явным скепсисом посмотрел на Соньку и Антуана, затем на Баффера.
  Крысиный король сделал важный вид и фыркнул:
  - Пару раз там останавливался в апартаментах класса люкс, действительно, приятное местечко, одно только не пойму, как тебя, крестьянского сына, туда пустили дальше хлева? Как ты там всех постояльцев своими грязными вонючими онучами не распугал?
  Илья нахмурился, похрустел пудовыми кулаками, потом, видимо вспомнил о клятве не калечить соратников по походу, тяжко вздохнул и ответил вполне миролюбиво:
  - Во-первых, мне на госслужбе присвоено звание витязя, что соответствует званию рыцаря, я дворянин, стало быть, а здесь мы с побратимами были по посольской нужде, границы со швабами выверяли.
  - С Никитичем и Поповичем? - удивился Кощей. - И вы эту гостиницу не разнесли в щепки по пьяной лавочке?
  - Так мы же не отдыхали, а на службе были, поэтому ничего крепче пива здесь себе не позволяли. А пара бочек пенного на брата перед сном это даже легкого опьянения не почувствовать. Только будут ли там места, друже Кощей? Гостиница дюже популярная.
  - Я забронировал несколько номеров на нашу компанию, Илья Иванович, - усмехнулся Кощей. - Так что не волнуйся.
  Богатырь сначала расслабился, затем снова слегка напрягся:
  - Там ведь наши посольские постоянно обретаются, казенные деньги прожирают и пропивают, якобы контакты с местными властями нарабатывают. Срисуют мою физиономию - сразу же настучат, падлы, Гвидону, к гадалке не ходи. Потому что это только по документам они посольские, а на самом деле все как один из Тайной стражи, либо из Шпионского приказа, даже девки с кухни.
  Темный маг повел руками, и вместо Ильи Ивановича перед нами появился плечистый чувак, черноволосый, мускулистый, поджарый...
  - Мой старый друг, - немного ностальгически сказал Кощей.
  - Это, конечно, хорошо, Ваше магичество, - саркастически хмыкнул Баффер, - что вы старых друзей не забываете, очень достойное качество, я аж слезу сейчас уроню, однако, представьте какой фурор во всем мире возникнет, когда народ прослышит, что Конан-варвар вернулся из небытия? Он ведь был очень беспокойным парнем, все время чьи-то королевства на меч брал, кучу империй сокрушил.
  Темный лорд недовольно хмыкнул, но морок и имя Илье Муромцу поправил: Коннор Маклауд. Тоже черноволосый, тоже мускулистый, но не такой большой как киммериец.
  - Мой дальний родич. Но не такой знаменитый как Конан. В Шотланде Маклаудов и Конноров как собак нерезаных. Куда не плюнь, попадешь в Маклауда. Поэтому в Шотланде стараются не плеваться, плохая примета и чревато неприятной ответкой. Маклауды люди гордые, горячие, чуть что не по нраву - за мечи хватаются.
  Муромец в шутку вытащил свой кладенец и изобразил грозного гордого горца.
  Прохожие вокруг нас шустро рассосались. На всякий случай.
  Муромец, что в личине шотландца, что в своей исконно гондурасской шкуре выглядел типом, способным зашибить почти любого прохожего даже случайно, неловким движением плеча.
  При заселении в пафосную гостиницу проблем не возникло: номеров хватило всем.
  Себе с женой Кощей заказал один большой люкс с двуспальной кроватью, из чего остальные концессионеры сделали вывод, что их брак из фиктивного превратился в настоящий.
  Глаза леди Рогнеды сияли счастьем, а вот по каменной физиономии ее супруга было сложно судить испытывает ли он хоть какие-то эмоции.
  Смотреть же в черные бездонные бездны, которые были у него вместо глаз охотников не возникало. Особенно среди тех кто заботился о сохранности своего разума.
  Нам с Виринеей тоже достался один двуспальный номер с большой кроватью.
  Муромцу и его усманской наложнице предложили двухкомнатный номер с общей дверью, которую при желании можно было как закрыть на замок, так и оставить открытой настежь.
  Сонька весело предложила им устроить общую оргию на четверых.
  Богатырь сделал вид что не расслышал сомнительной идеи глупой женщины, а усманка злобно ощерилась и схватилась за кинжал:
  - Скучные вы, - весело фыркнула Сонька и кинула аналогичное предложение уже нам.
  'Ваш соратник по походу Сонька Золотая ручка предлагает Вам для закрепления боевого слаживания устроить оргию в древнеримском стиле. Чем ярче и насыщеннее пройдет оргия, тем больше повысится взаимная выручка и взаимопонимание среди вас четверых'.
  Виринея на это щедрое предложение ответила с дипломатичной улыбкой:
  - Предлагаю не смешивать деловые отношения с личными. Вот закончится наш поход за кладом, тогда и обдумаем ваше предложение.
  Несмотря на очень доброжелательный тон, в словах ведьмочки сквозила еле уловимая угроза. После окончания похода клятва о взаимном непричинении вреда между концессионерами теряла силу.
  Антуан поспешил принести извинения за свою легкомысленную подругу, мол, она лишь хотела повысить слаженность в группе и ничего более, и тем более никого не хотела оскорбить.
  Кощею с супругой сомнительное предложение Сонька делать не рискнула. Все-таки у того была слишком уж мрачная репутация.
  Тут даже непонятно, что хуже - откажется и выразит энергичными действиями свою обиду, или, не дай Бог, согласится?
  Про Кощея шептались, что он людоед и любитель жутких забав.
  Врали, скорее всего, но вдруг правда?
  Сонька с Антуаном сами, конечно, конченные извращенцы, но был большой риск, что они могли не потянуть кощеевы забавы.
  - Дальнейшие планы нашего похода предлагаю обсудить за ужином, - предложил Кощей с задумчивой улыбкой. - Я заказал отдельный защищенный от прослушивания зал для переговоров. Пока у всех нас есть несколько часов на размещение в гостинице и на краткий вояж по городу. В сомнительные истории не влипать, с местной стражей не задираться. Из местной тюрьмы никого доставать не стану, - некромант сурово посмотрел на сладкую криминальную парочку, затем на Баффера.
  Те как по команде состроили невинные почти святые лица и мгновенно испарились из гостиницы.
  За ними спустя мгновение стартанула драконица Ашш-хен. Кто-то ей был должен в этом славном городе. Будем надеяться что не сожжет должника вместе с родными и соседями.
  Кощей галантно предложил своей супруге прослушать серенаду, сочиненную в ее честь в приватной обстановке, и они удалились в свой номер.
  Усманка утащила за собой Муромца, обещая ему чудодейственный массаж, лекарство от старых ран.
  Мы с Виринеей отправились изучать и воплощать на практике толстенный том 'Полный курс джапонской куртизанки', с подробным описанием и яркими иллюстрациями 427 любовных позиций, большая часть которых требовала очень продвинутой гимнастической подготовки.
  Ох, тяжела доля джапонской куртизанки, сложен ее путь духовного просветления.
  
  Когда Виринея задремала после нескольких ярких вспышек страсти, я сбегал в реал поесть, попить, выполнить санитарные надобности, а заодно проверить почту и телефоны.
  Все рабочие вопросы требующие вдумчивых размышлений и сложных решений я тут же перекинул Стасу, посулив мое кресло.
  Я уже окончательно решил забить на работу, благо мои гонорары в игре давали возможность зарабатывать в разы больше чем сидя в конторском кресле, при чем играть было куда приятнее и веселее, чем перекладывать бумажки с места на место.
  Звонки и смски от бывшей подруги я решил пока игнорить. Виртуальный секс, как ни странно, давал просто великолепную разрядку, и потому на рискованные встречи с Мальвиной и в перспективе с толстым лысым ревнивым Буратино не тянуло совсем.
   На всякий случай отписался что на полтора месяца улетел в командировку в Воркуту, чтобы не обижалась и не долбала звонками.
  Вспомнив недавнее решение баловать желудок более здоровой и вкусной пищей, забил в поиск в сети ближайшие кафе-рестораны, специализировавшиеся на доставке служивым людям бизнес-ланчей.
  Особенно хвалили грузинское 'Генацвали' в смысле соотношения цена-качество. Сравнительно недорого, и очень вкусно.
  Я залез на сайт ресторанчика, полюбовался завлекательными картинками шашлыков, супов, салатов и заказал себе сразу пять штук, добив до суммы бесплатной доставки и подарка в виде литровой бутыли 'Тархуна'.
  Этими ланчами можно было не только обедать, но и завтрако-ужинать. Как раз на пару дней хватит.
  Ланчи принеслись довольно быстро вместе с молодым парнем славянской наружности.
  - Гамарджоба, генацвали, - поприветствовал его я.
  - Гагимарджос, - ответил он с широкой улыбкой, протянул пакеты с едой, взял деньги с небольшими чаевыми, поблагодарил и протянул купон, из которого следовало, что каждый десятый ланч добрые люди из 'Геноцвали' дарят лояльному клиенту.
  - Когда будете заказывать десятый ланч не забудьте предупредить, что у вас купон, - и шустро почесал вниз по лестнице.
  Как говорит народная мудрость: 'Курьера ноги кормят'.
  Я отдал должное супу, салату, шашлыку и с удовольствием констатировал, что народная интернет-молва не врала, кормили грузины хорошо.
  
  Глава 2
  
  Я нырнул в капсулу ... и обнаружил что ведьмочка сменила полуденную дрему на крайне активное расхаживание по гостиничному номеру.
  Виринея была одета в красивое насквозь деловое платье и блистала таким же макияжем.
  -Ну и где тебя носит, круглый? Я тут нашла отличную возможность швабский паспорт сделать за недорого. - выпалила она нетерпеливо.
  - Какой паспорт? Зачем? - искренне удивился я.
  - Как зачем? - от избытка эмоций ведьмочка начала размахивать руками, слава Богу, без посыла проклятий. - А у кого из нас поддельная беспонтовая рохляндская туалетная бумага вместо нормального документа?
  Я только что по яблоку видела новости о том, что у Гондураса началось серьезное обострение с Рохляндией, а это значит, что теперь стража в Китеже будет всерьез трясти рохляндцев, и не только на деньги.
  - Как будто она сейчас их не трясет? - я саркастически усмехнулся.
  - До сейчас рохляндцев трясли по-доброму, как с близких любимых родичей подарки, - пояснила Виринея с озабоченным видом, - а теперь начнут по злому, как с нацпредателей.
  - Мдаа, бедные рохляндцы, - посочувствовал я своим виртуальным соотечественникам, - так вроде же мы решили гондурасский паспорт мне решили покупать, купеческий или дворянский, - вспомнил я.
  - Это да, но, оказывается, швабский паспорт даже круче. Наш Гвидон пытается через швабов торговать со всем цивилизованным миром, с которым он поругался из-за спорного рохляндского болота, поэтому швабов нынче в Китеж граде всячески привечают, а швабский паспорт котируется едва ли не больше гондурасского золотого боярского. - объяснила Виринея. - до швабского подданного и Тайная стража побоится по пустякам докапываться.
  - Не обманут с паспортом? - спросил я неуверенно.
  Виринея весело рассмеялась:
  
  - Ты прикалываешься, круглый? Швабский паспорт сам швабский герцог выдает. - ведьмочка достала из сумочки рекламный флаер с улыбающимся швабским бюргером. - В обмен на ин-вес-ти-ции в размере 50000 золотых в экономику герцогства. - прочитала она информацию с бумажки.
  - Я задумался, затем хмыкнул:
  - Что-то дороговато за ... эээ... бумагу, пусть и с гербовой печатью.
  - Круглый, не тупи, это не плата за паспорт, а ин-вес-ти-ции. Ты покупаешь не паспорт, а, скажем, долю в этом отеле, и тебе каждый год выплачивают пару тысяч ...эээ...- ведьмочка опять уткнулась взглядом в бумажку. - ди-ви-ден-ды. Эту долю в отеле или ином деле всегда можно будет продать в случае необходимости. Правда паспорт отберут.
  Я посображал еще минутку. Идея потихоньку начинала мне нравиться. Что-то похожее в реальном мире делали испанцы, греки, киприоты. И желающие находились. В основном из нашей многострадальной родины.
  - Не кинут с инвестициями? - я все еще осторожничал.
  - Тут нужно будет с умом выбирать, - выдала ведьмочка с задумчивым видом. - Предлагаю по этому поводу с лордом Кощеем посоветоваться. Он долго пожил, много где был, всякого повидал, может быть знает. Ну не с Сонькой же или Баффером советоваться?
  - Да, эти ребята насоветуют объект инвестиций, Поле Чудес в Стране дураков, - я рассмеялся, -ни денег, ни паспорта, да еще и должны останемся.
  С одной стороны Кощей, как заслуженный некромант с мрачной репутацией, конечно, был не сильно похож на успешного инвестора в галстуке с обложки бизнесжурнала, с другой стороны, наличие процветающего удела в бедной отсталой стране, шикарный дворец-особняк, явно демонстрировали умение не только зарабатывать большие деньги, но еще, как минимум, их не транжирить.
  На ужине выяснилось, что Кощей действительно был не чужд инвестициям. Только занимался он ими не лично, ибо скучно, а через своего пушистого консиглиери, кота Баюна.
  В целом кошара инвестировал вполне удачно, если не считать одного случая, когда он поддался азарту и очень дешево закупился рохляндскими государственными бумагами аж на миллион золотых. После чего самостийные рохляндцы, разумеется, быстренько объявили дефолт, и пушистый брокер в назидание был бит по толстой пушистой заднице хозяйским тапком за пренебрежение ограничениями в рисковых позициях.
  После этого случая Баюн навсегда завязал с сомнительными авантюрами, а Кощею пришлось ехать с дружеским визитом в Рохляндию в поисках своих кровных денежек.
  Два десятка допрошенных с пристрастием рохляндских государственных деятелей (некоторые даже умудрились пережить тесное очень активное общение с некромантом и сохранить здоровье) искренне раскаялись и показали, что кощеевы деньги утекли в заокеанский Пиндостан в закрома одного из старейших вампирских кланов.
  Ехать за океан в Новый Йорк разбираться с кровососами Кощей поостерегся, так как хоть он и бессмертный, но все же далеко не всесильный. На чужой территории против очень сильного и многочисленного врага и боги, бывает, проигрывают.
  Поэтому некромант ограничился тем что основательно проредил сеть вампирских агентов в Рохляндии и Гондурасе, а также в сопредельных странах, сжег несколько десятков доходных предприятий, принадлежащих кровососам, а одного очень сильного и наглого немертвого, борзо заявившегося с претензиями в кощеев замок, высушил на солнышке и развеял прах по всему уделу.
  Вампирюга забыл, что это в Новом Йорке, где масса беззащитных людей и много доступной крови, он почти всесилен. В кощеевом же уделе где созданий из плоти и крови было сравнительно немного, да и каждый из них носил сильный амулет - подарок от своего лорда с защитой не только от разных нежелательных воздействий вроде ментальной магии (зачем Кощею неожиданные предатели?), но и также, на всякий случай, от магии крови.
  На собственных запасах кровавых камней залетный упырь продержался ровно три минуты. После чего Кощей тщательно спеленал его заклятиями и серебряными оковами, и чтобы столь любопытный в плане научных исследований объект не пропадал даром, в течение нескольких месяцев вдумчиво разбирал вампира по кусочкам чтобы выяснить что у него как работает.
  Сначала вампир сыпал угрозами, мол, всемогущий клан за него отомстит, потом орал от боли, затем плакал кровавыми слезами (хозяйственный Кощей набрал целых две трехлитровых банки этого редкого и очень ценного ингредиента, ибо попробуй отлови древнего кровососа и заставь его плакать), далее долго и страстно обещал стать верным слугой и поклясться своей сутью в вечном покорном рабстве (после того как некромант обнаружил, что вампиры хорошо регенерируют даже свои кости, а во многих интересных ритуалах нет ничего лучше чем кость, отнятая от еще неупокоенного кровососа).
  После того как Кощей набил этими костями доверху аж два немаленьких подвала, свое развоплощение на солнце вампир воспринял с невероятно счастливой улыбкой.
  После того случая Кощей стал нежелательной персоной в Пиндостане, а вампиры на всякий случай избегали Гондураса. А то вдруг у бессмертного некроманта снова возникнет не до конца утоленное научное любопытство к жизни немертвых.
  Если резюмировать кратко, эта поучительная история научила кота Баюна осторожности и двум главным правилам разумного инвестора: деньги не любят риск и обходить Рохляндию подальше.
  Кроме того, за ужином выяснилось, что у Кощея было довольно много вложений в Швабское Герцогство, на многие сотни паспортов, в частности, ему принадлежала почти половина той гостиницы, где мы остановились.
  Так слово за слово, пока мы кушали вкусные швабские колбаски с капустой, запивая ароматным пивом, состоялось заключение и подписание договора купли-продажи трех долей в гостинице за 50.000 золотых, где некромант выступал в качестве продавца, а ваш покорный слуга был покупателем. Вызванный нотариус быстро заверил договор, выпил пива, получил плату за свои услуги и побежал к следующему клиенту.
  В качестве оплаты я передал Кощею трофейный кристалл энергии, прихваченный на добрую память в кхитайском городе, и получил от Кощея еще 100.000 золота сдачи кешем. Некромант не торговался, и вообще, насколько я понял, купил кристалл энергии лишь из научного любопытства с целью разобрать его на части и посмотреть как он работает. Мол, кхитайцы по другому, не так как на Западе, взаимодействуют с энергией и, разумеется, хранят свои секреты как зеницу ока. И это не удивительно. Кхитайская магическая энергоартефакторика была на треть эффективнее гондурасской (да и пиндостанской), и Кощей горел желанием разгадать тайну продвинутой кхитайской технологии.
  - А давай, друг Доуэль, мы тебе поможем оставшиеся сто тысяч золотых хорошо, надежно, а главное, прибыльно инвестировать, - неожиданно предложила Сонька, демонстрируя широкую честную улыбку.
  Система бросила мне мигающим красным предупреждение:
   'Внимание. В отношении вас была предпринята попытка ментального воздействия'.
  - Если вложишь деньги в наше предприятие, то будешь получать огромный профит, 500 процентов в месяц. - Аферистка завлекательно улыбнулась, а затем неожиданно поморщилась от боли.
  Сказалось действие нарушенной клятвы не причинять вред участникам концессии.
  Ментальное воздействие клятва восприняла как небольшую шалость. Все-таки учла, что Сонька не всерьез задумывала меня кинуть, а так, развлекалась в силу живости характера.
  - Я ж понарошку, - залепетала она жалобно, роняя из носа алые капли крови.
  - Поэтому и жива осталась. - охотно пояснил Кощей. - Тебя приложило тоже понарошку, так как ты к Доуэлю симпатию испытываешь и ничего плохого не замышляла. А вот будь у тебя к нему серьезная неприязнь или хотя бы мысль на негатив, то реально могла бы и без головы остаться.
  Несчастная девушка захныкала и обратилась к Виринее:
  - Помоги пожалуйста, голова раскалывается, мочи нет, милорд Кощей правду говорит, не со зла я, так, сдуру.
  Ведьмочка несколько секунд смотрела на Соньку пронзительным змеиным взглядом, затем усмехнулась и бросила на аферистку исцеляющий каст:
  - Должна будешь.
  Золотая ручка издала такой сладостный стон, как будто ее накрыл мощный множественный оргазм.
  - Ох, как же хорошо быть здоровой, мамочки, даже лучше чем пьяной и в компании дюжины полноценных жеребцов. - засмеялась она радостно.
  - В следующий раз думай головой, - предупредила Виринея.
  Счастливая Сонька махнула рукой. Идея была хорошая, но не для Золотой ручки. Девушка воспринимала все свалившиеся на неё несчастья с редкостным пофигизмом:
  - Без приколов жизнь слишком скучная.
  - Всё это конечно интересно, Но давайте лучше приступим к делу, - предложил Баффер, деловито потирая лапки. - Где нам искать следующий ключ от клада?
  - В сокровищнице швабского герцога, - ответил Кощей немного меланхолично.
  - Будем грабить? - азартно предложил крыс. Приключение в усманской сокровищнице ему очень понравилось. А швабский герцог слыл очень богатым монархом.
  Антуан и Золотая ручка разом вздрогнули, побледнели и хором заявили:
  - Очень плохая идея. Категорически не советуем. Пытались мы как-то туда залезть. Чисто из любопытства. Чудом выбрались обратно живыми.
  - Это тогда с вами меня не было, - усмехнулся Кощей, - но грабеж действительно лучше оставим на крайний случай. Защита на местной сокровищнице стоит серьёзная, поломать такую требуется и времени и больших вдумчивых усилий. В любом случае засвечусь там по полной. Потом дипломатические проблемы будут у Гвидона с герцогом, а у меня с Гвидоном. Мы попробуем пойти другим путем.
  Завтра вечером герцог устраивает бал-маскарад. Я достал приглашения на всю нашу дружную компанию, поэтому всем следует озаботиться покупкой приличных карнавальных костюмов. Тем у кого отсутствуют деньги или фантазия, я наколдую что-нибудь подходящее в виде стойкого динамического морока. Мне несложно.
  Сомнительно, конечно, что герцог будет устраивать экскурсии в свою сокровищницу всем желающим, но вдруг появится неожиданная возможность заглянуть туда с дружеским визитом?
  Крыс хмыкнул:
  - Думаю, что сам займусь прикидом, только что возникла одна забавная идея.
  Санька с Антуаном переглянулись, пошептались, и с улыбками сказали, что тоже разберутся с костюмами без помощи Кощея Великолепного благо с фантазией у них все хорошо, а в городе остались хорошие связи.
  Виринея с гордым видом сообщила что с мороками она и сама справится. Дело ведь нехитрое.
  А вот Илья Муромец чиниться не стал и попросил помощи в выборе костюмов для себя и спутницы:
  - Я как человек военный неплохо разбираюсь в оружии и сражениях, а не в карнавальных маскарадах, однозначно что-то напутаю, поэтому, друже Кощей, окажи милость - помоги.
  Драконесса тоже не стала заморачиваться и заказала некроманту морок, так как хоть она и женщина, но уж больно нетерпеливая, неловкого или чересчур медлительного портного запросто может зажарить и съесть. Чисто машинально.
  После окончания ужина Виринея потащила меня в канцелярию герцога.
  Я, наивный, немного упирался, считая, что в игре, как и в жизни, чиновники ночами не работают, а частенько и днём, и вместо службы на благо народа и государства страдают фигнёй.
  Но неожиданно оказалось, что виртуальный мир в этом отношении сильно выигрывал по сравнению с реальным.
  У герцога в канцелярии клерк хоть и дремал за столом в уютном кресле, но при нашем появлении вскинулся и устало, но вполне приветливо улыбнулся:
  - Чем могу вам служить, уважаемые господа?
  Мы с гордостью продемонстрировали купчую на несколько долей в гостинице.
  Клерк несколько минут внимательно вчитывался в текст договора, проверил печать нотариуса специальным устройством и сказал с извиняющимся видом:
  - Должен предупредить, что за выдачу паспорта дополнительно взимается пошлина в размере 10 золотых.
  - Нам нужно два паспорта, - сказала Виринея веско.
  Клерк задумался, глядя в её бездонные сегодня чёрные как ночь глаза, затем стал моргать и сказал слегка задыхаясь:
  - Прошу прощения, сударыня, но за 50.000 золотых паспорт выдается или на одну персону или на семью. Вы женаты?
  Виринея смерила его тяжёлым презрительным взглядом:
  - Почти.
  - Почти, к моему глубокому сожалению, не считается. Ничем не могу вам помочь. - увидев как в глазах ведьмочки загорелись недобрые багровые огни, он продолжил: - На соседней улице есть круглосуточно работающая кирха. Там за 20 золотых патер Клаус быстро вас обвенчает и выдаст необходимую бумагу. После этого у вас возникнет право на получение двух паспортов. - быстро предложил слегка напуганный клерк.
  Виринея посмотрела на меня тем самым знаменитым женским взглядом, после которого мужчины начинает делать глупости. И не потому что глупые, а просто другого выбора им не предлагается.
  - Разумеется, дорогая, пожениться здесь и сейчас это совершенно великолепная идея, - а что я ещё мог сказать в данной ситуации? Спеть знаменитый куплет товарища Укупника про съеденный паспорт и радостно полететь на респаун?
  Тем более что вирт не реал, здесь брак не приводит к тотальной несвободе. Вроде бы.
  - Единственное только ты скажи мне прямо, душа моя, а зачем тебе швабское подданство? - я задушевно.
  - Хочу иметь возможность в случае чего послать Гвидона в пеший эротический квест через океан к пиндостанским кровососам. - сказала Виринея тихо, но уверено.
  - А как же патриотизм и любовь к Родине? Берёзки, грибы? - спросил я саркастически.
  Девушка в очень сильных выражениях объяснила разницу между любовью к Родине и любовью поглубже залезать в государственную казну. Путь к казне почему-то лежал исключительно через усердное вылизывание задниц князя и его ближников.
  А такой способ обогащения и патриотизма честной порядочной ведьмочке претил.
  Швабская церковь в отличии от гондурасских не сокрушала золотом и пафосом убранства, зато была открыта на ночь.
   Священник патер Клаус оказался невысоким тонким седовласым старичком с умным лицом и живым взглядом.
  Он посмотрел на нас с деловитым насмешливым интересом:
  - Вы здесь по велению сердец или ради паспорта?
  - Исключительно на крыльях любви. - заявил я пафосно. А что я ещё мог сказать?
  На меня пристально смотрела очень красивая ведьмочка с очень большой магической силой и крайне изменчивым характером.
  Святой отец усмехнулся , заметив ее взгляд, и решил больше не вдаваться в ненужные подробности.
  - Кто-то из вас исповедуют лютеранскую веру? - спросил он без особой надежды.
  Мы с Виринеей решительно замотали головой.
  - Ну хотя бы христиане? - Святой отец нахмурился. Слегка.
  Мы оба задумались. Я о том что не особо верил не то что в бога виртуального, но и в Христа реального мира. Странная история с тем иудейским пророком произошла если вдуматься.
  Девушка же размышляла о том насколько ведьма может считаться правоверной христианкой.
  Наконец, мы оба кивнули, но как-то неуверенно.
  Но святому отцу и этого было вполне достаточно.
  - Ну и отлично, чада божьи, - патер потер руками и закатил бодрую, очевидно многократно отрепетированную, речь о соединении двух сердец, о судьбе, что нас связала и дальнейшем общем будущем, о том чтобы наша парочка помнила о божьим милосердии и не забывала про божий гнев ( тут Виринея слегка улыбнулась).
  После окончания своего спича патер посмотрел на нас добрым взглядом и предложил нам обменяться клятвами и кольцами.
  И тут у нас возникла заминочка, так как ни того ни другого у нас не было приготовлено.
  С кольцами вопрос решался просто - у запасливого священника имелся большой выбор брачной ювелирки от дешёвых невзрачных серебряных до умопомрачительно дорогих платиновых украшенных драгоценными камнями и множеством полезных магических характеристик.
  Виринея сразу же с решительным видом ткнула в набор "Нерушимая связь", стоимость которого заставила моё сердце и жабу обливаться кровавыми слезами: 5500 золотых. Однако.
  Но 30-процентная прибавка всех характеристик и возможность передавать внутри пары жизненную энергию с целью подлечить раненого партнёра делали эти кольца уникальными артефактами.
  А произвольная настройка максимального процента передачи энергии делали их вообще бесценными.
  В настройках Виренеи можно было поставить ограничение на передачу только 1%, а у меня наоборот - до 99.
  Благодаря дорогому премиальному аккаунту я мог умирать в игре бесконечное количество раз почти без штрафов.
  - Возьмём эти колечки за 500 золотых, - я небрежно показал на понравившееся ведьмочке сет.
  - Сын мой, - сказал патер с лукавой улыбкой, - храм Божий вам не усманский базар.
  - С такими ценами больше похоже на разбойничий перекрёсток на большой дороге. Или на ростовщическую контору под эгидой Ордена Тамплиеров.
  - фыркнула Виринея.
  Патер нахмурился. Орден Тамплиеров и в игре был синонимом неумеренной страсти к наживе под флагом церкви.
  - Отдам за 5000. 500 золотых максимальная скидка, - сказал святой отец твёрдо, а затем демонстративно зажал свои уши ладонями, чтобы не слышать наших аргументов.
  Это он очень правильно сделал, так как как раз в этот момент Виринея в запале пригрозила сжечь эту хренову церковь вместе с попами.
  Статуя Христа в середине храма очень недобро на нас покосилась.
  Чуйка подсказала мне, что церковь здесь очень непростая. Сжигать такую замучаешься, сотрёшь руки в кровавых мозолях по самую шею.
  - Ну, Доуэль, что скажешь? - спросила Виринея, слегка сердитая и сильно возбуждённая.
  - Надо брать, однозначно, - сказал я с тяжким вздохом, - хоть и дорого. Потому что если что, то количество доступных мне возрождений себя, любимого, практически бесконечно, как у Лорда Кощея, а вот возможности возрождать других, в частности тебя, любимую, к сожалению ограничены. Не дай Бог не хватит.
  - Значит берём, а как же клятвы? - спросила ведьмочка .
  Я задумался. В моём реальном мире к словам, обещаниям , клятвам сейчас сложилось крайне легкомысленное отношение. Особенно в наше продвинутое технологическое, но такое бездушное и бездуховное время.
  В игровом же мире отношение к клятвам было максимально серьёзное. За нарушение даже незначительных обещаний (например, подарить местной девушке букет роз) можно было поймать такой мощный и долговременный дебафф, что иной раз легче было удалить персонажа и создать нового.
  - Клятвы вещь очень серьёзная, - ответил я осторожно. - быстро второпях их лучше не ляпать. Во избежание...
  Ведьмочка согласно закивала головой.
  - Давай спросим у святого отца допустимо ли их приносить уже после заключения брака?
  Мы жестами привлекли внимание священника.
  Тот убрал руки со своих ушей решительно заявил:
  - Большую скидку давать не имею права. Хотите дальше торговаться - идите к епископу.
  - Нет с ценой мы согласны, вернее категорически не согласны, она грабительская и совершенно безбожная, но у нас просто нет времени бегать по епископам. Мы хотим уточнить относительно клятв. Можно ли их будет принести позже церемонии? Дело больно важное, чтобы ляпать что не попадя.
  - Вы поступаете вдвойне мудро, молодые люди. - сказал патер с доброй пасторской улыбкой.- И то что не пошли епископу, так как за скидку он выдал бы вам квест. Чем больше скидка тем сложнее и опаснее задание. Экономия запросто могла бы выйти боком. И то что вы осторожны в клятвах.
  Многие молодые и горячие такого друг дружке пообещают в порывах страсти, что потом жизни не хватит искупить нарушенных клятв.
  Клятвы конечно можно дать и позже, но вы лишитесь очень многих полезных бонусов, которые могли бы приобрести если бы дали клятвы здесь и сейчас.
  - Патер, а можно посмотреть перечень клятв и те бонусы что они дают? По глазам вижу, что у вас есть. - попросил я добродушно. - Мы ведь у вас очень дорогие кольца покупаем. Пойдите пожалуйста навстречу VIP клиентам.
  Святой отец проворчал что-то про тайны церкви, религии и веры, но тем не менее принес большую толстую книгу с очень подробным перечнем.
  Чего там только не было. И очень смешного, и нелепого и весьма серьёзного.
  Причём за смешное и нелепое нередко обещалось в качестве награды очень многое.
  За совместную ежедневную эээ дефекацию, причём обязательно в процессе держась за руки друг дружки, давался пожизненный бафф скорости плюс 40%.
   Мы с Виренеей прочитали эту клятву, засмеялись, переглянулись и сказали одновременно и решительно:
  - Точно нет.
   Признаваться в любви друг другу каждый день в течение года. Пожизненный бафф 15 процентов дополнительный стойкости к любому входящему урону.
  - Мне нравится, - сказала ведьмочка. Её красивые глаза засияли, - это так романтично.
  - Или ты, круглый, не уверен, что сохранишь любовь ко мне на целый год? - в её глазах начали сверкать смертельно опасные молнии.
  - Я уверен и за 10 лет, - Я поспешил рассеять её недовольство, пока она не начала кидаться проклятиями. - Но я живу на два мира не забывай. Может возникнуть вариант, что я не смогу к тебе попасть сюда несколько дней подряд. И что тогда прикажешь делать?
  Ведьмочка задумалась, молнии из её глаз исчезли.
  - Погоди, я на минутку зависну, уточню как поступать в этой ситуации. А ты пока посмотри пожалуйста, что нам ещё может подойти из клятв.
  Я быстро вызвал техподдержку и рассказал молодому парню с умными, но очень усталыми глазами суть проблемы.
  - Скачайте нашу программу на смартфон. Она даст вам возможность отправлять из реала от вашего имени текстовые сообщения в игре и получать их, в том числе от неигровых персонажей. Для вашего премиум-аккаунта это бесплатно. Если потом решите сменить подписку на что-то более экономное, то стоимость этой услуги составит несколько долларов в месяц. Ещё программа будет подавать вам напоминания о совершении всех необходимых действий в игре, чтобы вы не проваливали квесты по забывчивости или по истечении времени. Могу ещё чем-нибудь вам помочь? - спросил он меня вежливо.
  Я поблагодарил парня из техподдержки, поставил ему оценку 10 из 10 за качество сервиса и вернулся к игре.
  - Вы уверены, юная леди, что это именно благородная задумчивость, а не одержимость нечистым? - спросил патер, глядя на меня с внушающим опасение интересом. Так смотрят охотники на добычу или инквизиторы на людей, которых собираются немножко поджечь.
  - Точно-точно, - поспешила заверить его Виринея. - Просто ушёл в себя. Вы же его имя видите - профессор. Учёные люди они вообще по природе рассеянные, немного не от мира сего. Да и не смог бы он находиться в святой церкви будучи одержимым.
  Патер сделал мою сторону несколько пассов, окатил меня волной из ослепительного света и слегка успокоился от того что меня не стало корчить и корежить от священной жреческой магии.
  - Учёные они такие, главное чтобы не забирались в научном любопытстве совсем глубоко в нижние миры, ибо потом таких свободных учёных приходится через аутодафе возвращать на путь истинный. а что касается того что ваш спутник в церкви себя отлично чувствует, то это ничего не доказывает. К сожалению, лики святых только на низшую нечисть действует угнетающе. Высшие твари, увы, могут некоторое время находиться в святых местах без особого для себя урона. Давайте всё-таки подвергнем вашего жениха хотя бы процедуре малого экзорцизма. Если он почернеет изменит лик, то нужно будет срочно проткнуть его осиновым колом и сжечь на поленнице из берёзовых дров. - на лице у Клауса сиял пугающий энтузиазм фанатика.
  - Не нужно меня жечь, святой отец, иначе никто у вас кольцо за 5000 золотых не купит. И за бракосочетание не заплатит. - сказал я веско.
  Пастор досадливо отмахнулся:
  - Когда речь идёт о вере и спасении человеческих душ, финансовый вопрос теряет значение.
  Я тяжело вздохнул. Никогда не любил фанатиков.
  - Святой отец, а что вас способны убедить в том что я не посланец Бездны ? - спросил я миролюбиво.
  - Малый обряд очищения, - ответил тот с минутной задержкой.
  - В него осиновые колья и сожжение на костре надеюсь не входят? - спросил я крайне осторожно.
  - Разумеется нет, - ответил пастор с улыбкой. - Всего лишь молитва об очищении, святая вода и немного парафина от горящей освященной свечи.
  - Тогда проводите поскорее и вернёмся к процессу таинства брака.
  Пастор не стал медлить.
  Заунывную латынь я проигнорировал, от воды лишь фыркнул, а вот горячий воск неожиданно капнувший мне на шею заставил выдать весьма энергичную тираду на гондурасском.
  Хорошо ещё что священник не воспринял её за богохульство и не попытался перейти к большому обряду очищения от скверны.
  - Вы не одержимы, - сказал пастор с явным разочарованием. Видимо любил старичок на досуге искоренять ересь и баловаться аутодафе.
  - Ну раз так, то вернёмся к выбору клятв.
  Помимо ежедневного признания в любви Виринея выбрала ещё четыре обета:
  " Дарить подарки раз в неделю в знак любви. Плюс 10% дополнительной защиты от любого входящего урона".
  Я быстро уточнил у админов, что их программа способна отправлять и получать подарки, и одобрил его.
  " В течение 3 лет не реже чем раз в месяц брать любой квест и посвящать его выполнение своей второй половине. плюс 4 процентов к магической силе".
  Можно было бы совершать указанные вещи и почаще с куда большей прибавкой, но... лучшее враг хорошего. Тройной штраф за нарушение клятвы... внушал.
  Обет " Найти упавшую звезду сделать из неё два связанных амулета" давал прибавку в 5% к шкале здоровья.
  Я с удивлением посмотрел на Виринею, на что она радостно махнула рукой и похвасталась, что у неё в мешке давно валяется килограммовый метеорит вполне годный для создания подобных артефактов.
  Обет вместе найти клад в течение года давал 20 процентное увеличение вероятности находить следующие клады или просто чьи-нибудь захоронки.
  Смущала лишь немалая вероятность того что с Бармалеевым кладом мы рискуем встрять надолго. Больно уж много впереди ещё было промежуточных заданий.
  Не мог этот клятый пират закопать свои сокровища где попроще.
  Правда имелась осторожная альтернатива: найти клад в течение 2 лет и более скромный бонус: 10% к вероятности.
  Посовещавшись, мы решили не рисковать, так как излишняя самоуверенность и жадность губит не только фраеров, но и других лиц. От неё не только ведьмы, но и големы тоже не застрахованы.
  Помимо взаимных клятв встречались с клятвы индивидуальные, причём некоторые даже без штрафов.
  " Прибавление тысячной доли процента силы за каждого поверженного противника если посвятить его сокрушение в честь прекрасной дамы".
  Это я сразу же взял без малейших раздумий. Прибавка смешная, зато если позабыл в пылу схватки сказать пафосную фразу, то никаких тебе дебаффов. Одним словом красота.
  Виринея взяла похожий квест для зельеваров. Качество приготовленного зелья повышалось на тысячную долю процента за каждое посвещение другой половине и тоже без всяких штрафов.
  Патер продал нам кольца, зафиксировал наши клятвы и провёл обряд бракосочетания, по завершении которого выдал нам подтверждающую бумагу, в которой обозвал меня сокращённо "профессор Доуэль".
  Голову он решительно выкинул из моего наименования, заодно посоветовав поправить ник при получении швабского паспорта. А то даже он, патер Клаус, человек широких и либеральных воззрений, и то едва сдерживается от того чтобы отправить меня на костёр. А что случится если на меня наткнутся его менее просвещенные и более фанатичные коллеги?
  Я искренне поблагодарил священника за хороший совет. Действительно, хотя взятая в начале игры имечко не сильно мне пока мешало, но я уже успел понять, что часть НПС мой никнейм слегка смущает и пугает, с некоторыми из них бывает сложнее договариваться.
  Профессор Доуэль звучит куда лучше чем его лучшая часть организма.
  Мы с Виринеей метнулись обратно к сонному клерку и тот за дополнительные 20 евро... тьфу-ты золотых, поменял мне ник и выдал паспорт гражданина Евросоюза... В смысле швабского герцогства.
  Система порадовала тремя сообщениями:
  " В связи со сменой ника вы теряете дебафф 'Городской дурачок' в 20% к вашей репутации из-за идиотского наименования".
  'В связи со сменой гражданства вы теряете дебафф 'Я начал жизнь в трущобах городских' в 20% к вашей репутации из-за неудачного места жительства'.
  " В связи со сменой гражданства вы получаете бафф 'Надежные корни' 20% к вашей репутации.
  Примечание: бафф к репутации от швабского подданства является максимальным от возможного в игре".
  Интересно, почему эти любопытные подробности я узнаю только сейчас?
  Наверное потому что нефиг было пользоваться нелицензионной версией игры.
  Прохожие на улице стали смотреть на меня с куда большей доброжелательностью и доверием чем всего лишь час назад.
  Одна бабушка, божий одуванчик, даже попыталась всучить мне посылку для передачи её приятельнице живущей на соседней улице.
  Я максимально вежливо отказался.
  Два медяка и одно очко репутации вещь, конечно, не лишняя для запасливого геймера, но нас с ведьмочкой ждала большая удобная кровать, и множество дел на завтра. Тут уж не до посылок. Пусть их нубы разносят.
  
  Глава 3
   В номере мы с Виринеей в нескольких затейливых позициях попробовали на прочность кровать, затем довольная жизнью ведьмочка заснула, а я быстро вышел в реальный мир.
  Туалет, душ, подогретый ланч из 'Геноцвали' с кофе и быстрый разбор рабочей почты.
  Стас вполне уже обжился в роли начальника отдела и всю текучку взял на себя.
  Мне пришлось лишь согласовать пару действительно важных вопросов.
  Заодно Стас задал вполне резонный вопрос: если я все-таки ухожу из компании, то что делать с теми допусками и сертификатами, которые были в свое время оформлены на моё имя? Вопрос, конечно, не на миллион долларов, но всё же. Пока переоформишь все что нужно на нового человека...это время и деньги.
  И пришёл он, конечно, не от самого Стаса, а от вышестоящего начальства.
  И ни сколько вопрос, сколько предложение. Я остаюсь в конторе на четверть ставки ведущим специалистом на модной нынче 'удалёнке', и за вполне неплохие деньги в месяц меня будут грузить работой всего несколько часов в неделю.
  Так я и квалификацию не потеряю, и на пенсию буду зарабатывать, минимальную, конечно, до которой нужно ещё дожить, но всё же.
  На это шикарное предложение я ответил быстрым категорическим согласием.
  После чего крайне довольный карьерной перспективой Стас занялся официальным оформлением своего возвышения и моего перевода в удаленщика-фрилансера.
  А мне сразу подкинул в качестве задания на ближайшую неделю наше любимое с ним занятие: поиск косяков в документации у подрядчиков.
  Когда не было завалов по работе мы с ним любили устраивать в пятницу соревнование: Кто больше найдёт нарушений до конца рабочего дня. Проигравший вечером оплачивал пиво победителю.
  Само по себе поиск косяков занятие на самом деле скучноватое, но при наличии соревновательного эффекта превращалось в неплохое развлечение.
  Да и польза для работы была достаточно большая: любые ошибки лучше выявлять пораньше чем когда уже поздно что-то исправлять.
  Мне на секунду даже немного взгрустнулось: когда еще доведется пивка попить в хорошей компании коллег? С другой стороны, никто мне не мешает выехать в пятницу пораньше и затащить приятелей в пивной бар недалеко от работы. Если дела в игре позволят, конечно.
  За пару часов я проверил проект, нашёл целых 22 ошибки, но составление списка замечаний решил отложить на следующий день, благо меня никто не торопил с результатами.
  После чего я скачал рекомендованное администрацией приложение на телефон и только-только успел зарегистрировать аккаунт, как начал получать от Виринеи сообщения:
  - Круглый, ты где? У нас вечером бал-маскарад, а мы ещё костюмы не приобрели.
  - Буду через 5 минут, - отстучал я ответ и прежде чем прыгнуть в капсулу сделал себе еще одну чашечку кофе.
  Виринея с недовольным видом ходила по номеру одетая в платье на выход, в полной боевой раскраске, рыжая как огонь и зеленоглазая. В общем в классическом стиле преуспевающей молодой модной ведьмы. Хоть прямо сейчас на обложку женского журнала.
  - И где это тебя носит, дорогой? Всё-таки это я дама, если забыл, а не ты. Это меня положено ждать. - сказала она язвительно.
  - Пришлось отлучиться по делам, зато я смог настроить магический чат между нашими мирами, и мы теперь всегда будем на связи несмотря на огромный пространственно-временной континуум между нами, - сообщил я радостную новость.
  Виринея саркастически хмыкнула:
  - Ладно сейчас нет времени на выяснение отношений. Нужно срочно забежать в магазин карнавальных костюмов.
  - Стоп, ты ведь вроде говорила, что достаточно будет сделать хороший морок, - сказал я с удивлением. - И еще сказала, что сможешь обойтись своими силами, когда отказалась от помощи Кощея.
  - Я так думала, но оказывается на балу будет очень повышенной магический фон из-за декораций. Когда я говорила что мы обойдёмся без Кощея, то несколько переоценила свои силы. Всё-таки в иллюзиях я не сильна, разве что всех посетителей разом напоить отваром из мухоморов. - сказала Виринея смущённо. - В иллюзиях одной магической силы мало, нужна запредельная степень самоконтроля. А до неё мне пока, увы, как до Кхитая пешком. Боюсь что могу в самый неподходящий момент потерять концентрацию, и мы можем оконфузиться из-за потери костюмов.
  - Так давай к Кощею обратимся. Он нам за бесплатно что-нибудь приличное наваяет. - предложил я самый простой и логичный выход. - Зачем тратиться?
  Ведьмочка смутилась ещё больше и начала путано объяснять, что она уже успела сдуру отказаться от помощи, и унижаться на глазах этой высокородной высокомерной стервы, его супружницы, ей совершенно неохота.
  Вариант, при котором буду унижаться я, профессор Доуэль, потому что мне незападло, она также решительно отвергла. Мол, та стерва всё равно будет скалить зубы. И усмехаться.
  Ох уж эти женские заморочки. Они себе вечно что-то сами напридумывают, а нам потом это расхлёбывать или раскошеливаться.
  Хорошо ещё что магазин готовой одежды для маскарадов, расположенный недалеко от нашей гостиницы, был не сильно дорогой.
  Мы с помощью продавщицы, еще не старой фрау довольно аппетитного вида, нашли несколько подходящих образов для пары.
  Буратино и Мальвина, Кай и Герда, Малыш и Карлсон (хотя стоп, мы же все-таки гетеросексуальная пара), Принцесса и пастух.
  Виринея пришла в совершеннейший восторг от наряда принцессы, после чего у меня не осталось иного выбора кроме как поступать в трудовое крестьянство. Хотя какое там трудовое, костюм был очень даже добротный, сшит из дорогой ткани, поэтому наш пастух был явно из зажиточных кулаков-мироедов.
  Нам тут же на месте как смогли подогнали костюмы по фигуре и намекнули что готовы принять их обратно на следующий день после бала за три четверти стоимости. Разумеется, если мы по пьяни не порвем их в лоскуты.
  Я очень обрадовался этой возможности. Может быть Виринея и захочет оставить наряд принцессы чтобы сделать себе приятное или для наших будущих ролевых игр, а вот я с удовольствием обменяю никчемные тряпки на приятный на ощупь кэш. Зачем мне спрашивается костюм свинопаса?
  
  Герцогский замок внушал уважение и восхищение своим видом. Высокий в десятки этажей, мощный, он был одновременно и архитектурным шедевром и военной крепостью, не раз, судя по заплаткам на стенах, встречавшей вооружённого врага.
  Множество разнообразных пушек в бойницах, немалое количество хорошо вооружённых солдат указывали на то что герцог, хотя и хочет мира, но всерьёз готов к войне с любым противником.
  Правда сейчас ворота замка были украшены шарами, красивыми цветами и насквозь открыты для гостей, и встречали нас не военные с оружием в руках, а важные лакеи в золоченых ливреях.
  Благодаря продуманной налоговой и инвестиционной политике герцогство процветало. Здесь к бизнесу было отношение как к дойной корове, в хорошем смысле этого слова. Заботься и ухаживай, и получишь много хорошего молока. В этом было существенное отличие от Гондураса, где бизнес и крестьян облагали непосильными налогами, но хуже всего был неправедный суд и жадные чиновники князя Гвидона, забиравшие под свои загребущие руки всё что имело хоть какую-то ценность в Гондурасе. И ладно бы они хотя бы умели отнятым управлять. А так чаще все по жадности отжимали, а затем по своему скудоумию херили до этого процветающий бизнес.
  До замка от гостиницы мы поехали на трех небольших наёмных каретах стимпанковского вида на магических двигателях. Можно было бы заказать на всех одну большую длинную карету-лимузин, но Сонька с Антуаном категорически отсоветовали: мол, старые части города улицы узкие и кривые. Можно застрять с глупыми понтами.
  Сладкая криминальная парочка вырядились в Иван-царевича и Серого волка, причём в роли хищника выступала девушка. Очень сексуального хищника, надо признать. Ее костюм почти не скрывал роскошное тело.
  Крыс оделся гномом-воителем, что учитывая давнюю нелюбовь их народов, было явной попыткой постебаться над длиннобородыми.
  Илья Муромец и его спутница оказались в образе Алладина и Жасмин, хотя по соотношению габаритов тут больше подошли бы Маша и Медведь.
  Драконица выступала в образе русалки, и эта роль ей явно нравилась.
  Себя и супругу Кощей облек в эльфийские наряды: принц и принцесса, все в серебре, зелёные длинные волосы, острые ушки, изумрудные глаза, тонкие изящные украшения. В общем, красиво, стильно, модно.
  Карнавал располагался прямо под открытым небом на площади внутри замка.
  Для желающих потанцевать была смонтирована довольно высокая сцена, рядом бодро отыгрывал симфонический оркестр, для любителей поесть-выпить стояли длинные столы с разнообразной едой и напитками.
  Завидев закуски, наш большой Алладин немедленно потащил туда свою спутницу. Мощное богатырское тело требовало огромного количества калорий и витаминов.
  Сонька с Антуаном тоже рванули к халявной еде и выпивке, Баффер с важным видом последовал тем же курсом.
  Из невидимости донеслось тихое поскуливание Баска:
  - Хозяин, сколько всего там вкусного. Я пожру?
  - Жри уж, только аккуратно. Никого не напугай. - разрешил я.
  - Потанцуем?- весело предложила Виринея, чьи туфельки уже нетерпеливо отплясывали в такт музыке.
  Я смущённо хмыкнул. Хреновый из меня танцор диско. С другой стороны глаза боятся, а ноги пляшут.
  В реальности мне всегда что-то мешало танцевать, а вот здесь в игре моё тело обладало идеальной координацией, и мы лихо начали отплясывать с ведьмочкой польку, затем вальс и прочие бодрые танцы. Было невероятно весело скользить по танцполу среди других парочек.
  Спустя час мы, слегка запыхавшись, двинулись к столикам чтобы немного отдохнуть и удалить жажду с помощью вкусных слегка или очень алкогольных напитков от щедрот герцога.
  Несколько молодых мужчин попробовали флиртовать с Виринеей, нагло игнорируя моё присутствие, Пришлось мне приветствовать их и при пожатии сломать кисти рук нескольким особо озабоченным кавалерам, направив тем самым фокус их внимания в сторону герцогских целителей.
  Каждому пострадавшему я принес искренние извинения за свою неуклюжесть и соболезнования, на что чаще всего получал весёлый беззаботный ответ, что на балах герцогские целители, слава Создателю, врачуют бесплатно, а как только кисть заживёт, то с удовольствием попробуют насколько у меня тверда рука, держащая меч или шпагу.
  Таким весельчакам Виринея на всякий случай незаметно вешала двухнедельное проклятие недержания. При сильном поносе дуэли сами понимаете противопоказаны.
  В углу возле крайнего стола мы нашли наших концессионеров. Вид у них был довольно кислый, несмотря на горы разнообразной вкусной еды и море веселящих дух и плоть напитков.
  Оказалось, что пока мы весело плясали, они успели осмотреть окрестности и обнаружили очень добротную хитрую охрану вокруг сокровищницы. Такую просто так с кандачка не взломаешь, только в результате очень серьёзной вдумчивой подготовки.
  На этой минорной ноте к нам подошёл чрезвычайно важный лакей в сверкающей золотом ливрее.
  Отвесив нам низкий вежливый поклон, он предложил оказать честь приватным разговором хозяину замка.
  - Что-то мне сейчас очень волнительно стало, - сказал Баффер опасливо, - может быть сбежим пока не поздно?
  - Бежать уже поздно, дружище,- усмехнулся Ассасин, - эти десять жлобов в нелепых клоунских костюмах, которые крутятся вокруг нас, явно герцогская Тайная стража.
  - Я могу кинуть несколько ярких шумных сюрпризов, которые на какое-то время займут их внимание,- азартно предложил крыс,- в любом случае во время крупного пожара им будет не до нас.
  - Не нужно,- быстро и строго сказал Кощей, пока вор в силу природной живости своего характера не успел чего-нибудь отчебучить. - Нас очень вежливо приглашают пообщаться. Видимо, герцог в курсе наших истинных персон и у него есть для нас какое-то деловое предложение.
  - Если в курсе, то это грозит нам виселицей,- опасливо сказала Сонька ,- нас швабское правосудие шибко не любит. За что мы рассказывали.
  - Пока я с вами, никого из вас не повесят, - сказал Кощей уверенно.
  - Точно - точно? - спросила Золотая ручка с надеждой.
  - Кристально точно, но если все-таки повесят, то не переживай - подниму из мёртвых, покрашу розовой краской - будешь выглядеть краше чем сейчас живая. - ответил некромант жизнеутверждающе.
  - Дорогой, - сказала леди Рогнеда мягко. - Наша спутница сейчас очень взволнована, ей сейчас не до дружеских шуток.
  Кощей посмотрел на свою супругу с большим удивлением. Он и не думал шутить.
  Мы проследовали за лакеем в замок, где после нескольких поворотов по запутанным коридорам оказались в просторном кабинете, в котором за большим дубовым столом в удобном кресле сидел слегка полноватый довольный жизнью мужчина с седыми висками и герцогской короной на голове. Одетый в довольно скромно выглядевший, но нафаршированный артефактами и потому безумно дорогой деловой костюм. Это был Карл 17 ый, швабский герцог, монарх Мюнхеля милостью Господа.
  В высоких до потолка шкафах аккуратно стояли папки, книги, на столе в идеальном порядке лежали документы. В красивом украшенном плитками каменном камине весело плясало пламя.
  - Лорд Кощей,- герцог слегка привстал со своего кресла и кивнул темному лорду как почти равному себе по положению, - господа, дамы, рад приветствовать в своём замке столь почтенных и уважаемых гостей. - он бросил слегка насмешливый взгляд на нашу сладкую криминальную парочку.
  Мы поклонились владетельной персоне ( Кощей слегка) и глухо в разнобой забормотали, что для нас огромная честь лицезреть столь блистательного монарха.
  - Прошу прощения за то что оторвал вас от праздника, уважаемые дамы и господа, но есть несколько вещей, которые мне необходимо срочно с вами обсудить. Буду краток, чтобы вы не пропустили все веселье. До меня дошли новости из Истамбула, где в результате беспорядков какие-то проходимцы сильно разгромили дворец султана Эджепа и нагло ограбили его сокровищницу. Вы случайно ничего не слышали об этом инциденте, любезные гости? - спросил герцог с благожелательным интересом.
  Я слегка поежился от чувства опасности. У герцога очень хорошо работает Тайная стража.
  - Лично я в последнее время редко покидаю свою удел, очень сильно занят научными исследованиями, - вежливо ответил Кощей. - ко мне новости, к сожалению, доходят с некоторым опозданием. А что действительно сильно разрушили, много украли? - спросил он с искренним сочувствием. - Надо будет не забыть соболезнования прислать усманскому двору.
  - После этого до меня дошли вести из Кхитая, что некие незнакомцы нашли сына бастарда одного из предыдущих императоров и помогли ему свалить своего дядю с императорского престола в результате полномасштабной гражданской войны. За свои услуги они затребовали у нового императора какие-то очень артефакты из кхитайской сокровищницы. Тоже ничего не слышали об этой истории?
  Кащей с искренней улыбкой развёл руками, мол, удалённый удел, медвежий угол и заметил, что нужно будет непременно отправить поздравление новому императору. С пожеланиями долгой жизни, процветания и хорошего правления.
  Герцог понимающе усмехнулся и продолжил:
  - Два таких разных эпизода в удаленных друг от друга концах мира с сокровищницами монархов, конечно, могут быть просто обычным совпадением, но я решил на всякий случай провести инвентаризацию своей собственной сокровищницы, надеясь найти в ней что-нибудь необычное и странное.
  Вы б видели, как заволновались мои финансисты, - он весело рассмеялся. - Задергались как раки на сковородке. Забавное зрелище. И представьте себе моё огромное удивление когда я обнаружил, что мой министр финансов, человек которому я безгранично доверял и возвысил из простолюдинов, обокрал меня, поганец неблагодарный, всего-то на пару миллионов золотых, но самое интересное: в дальнем углу сокровищницы было обнаружено это. - Герцог достал из ящика стола бронзовый позеленевший от времени ключ, очень похожий на те два, которые мы уже смогли добыть. - Как и зачем этот ключ попал в особо охраняемое помещение большая загадка.
  - Это что, я вот однажды в своем замке обнаружил подвал, заполненный мертвыми людьми. Сотни две трупов если считать грубо. Но самое главное: этот подвал я не строил, людей этих не убивал, хотя замок поднимал сам с фундамента до шпилей на абсолютно пустом участке земли. - понимающе покачал головой некромант. Судя по его лицу не врал и не шутил.
  Герцог изумленно выпучил глаза, мне тоже стало интересно и я не удержался от вопроса:
  - И что выяснилось в итоге, ваша светлость? Откуда все взялось? Зловредная магия врагов?
  - Если бы. Поднял я нескольких найденных мертвяков и разговорил. Оказалось, что участок, который князь Гондурасский мне впарил под постройку замка, с очень богатой и нехорошей историей. Там раньше, пару тысяч лет назад стоял большой город, который спалили и разрушили предки нынешних гондурасцев. Вот и оказалось, что под моим замком находится очень длинный и глубокий лабиринт из подвалов и полуразрушенных зданий седой старины, - спокойно рассказал некромант. - Покойников из тех кто посообразительней я определил на службу, остальных похоронил подальше от замка, подвал приспособил под хранение трофеев, а ходы в лабиринт замуровал на всякий случай, чтобы оттуда не вылезал кто попало без приглашения. Я незваных гостей недолюбливаю, знаете ли. А что вы сделали с проворовавшимся министром финансов? - спросил Кощей без всякого интереса смотря на ключ в руке швабского монарха. Мол, мало ли какая рухлядь у кого по углам валяется.
  К сожалению, не у всех наших концессионеров оказались лица хороших игроков в покер. Кто-то, возможно даже я, проявил повышенный интерес к ключику.
  Карл довольно усмехнулся.
  - Повесил его принародно, что ещё прикажете делать с казнокрадом? - сказал герцог очень добродушно. - Не награждать же его было?
  - Логично, сам всегда так поступаю. - согласился Кощей. - только неотвратимость наказания позволяет поддерживать в стране порядок.
  - К сожалению, у вас в Гондурасе не везде и не всегда так, - покачал головой герцог.
   - Гвидон слишком снисходителен к своим ближникам. Считает что если потворствовать в грехах, то он тем самым заслужит их верность.
  - Правящий таким образом монарх скорее заслужит революцию, - неодобрительно хмыкнул герцог, - разбалованные неприкосновенностью придворные разграбят страну и подданных и спровоцируют восстание голодных нищих людей, которым нечего будет терять. Странно и крайне печально, что в Гондурасе не нашлось человека, который смог бы призвать Гвидона к разуму.
  Кощей невесело улыбнулся:
  - Я Гвидона об этом регулярно предупреждаю всякий раз когда мы вынуждены с ним общаться по делам, к сожалению, пока как об стенку горох. Боится, что хочу его подсидеть, устроить его смерть в результате несчастного случая, а самому занять трон Гондураса, поэтому не верит мне.
  - Это было бы отличным решением для народа Гондураса, - герцог с жадным интересом уставился на Кощея.
  - Не уверен, - сказал тёмный лорд с большой досадой, как будто сказали только что давно ему известное и в конец надоевшее. - Я строгий правитель, требую от своих подданных чёткого соблюдения законов и правил, не люблю праздность, пьянство, обжорство, раздолбайство. А Гвидон эти пороки в своих подданных не только терпит, но и всячески поощряет. Считает, что слабым, больным и пьяным не до политики. А гондурасцы по своему менталитету как раз и любят больше всего на свете праздность, пьянство, обжорство и раздолбайство. В общем мне видится, что Гондурас имеет того правителя которого заслуживает. Если бы народу Гвидон был бы не по душе, то народ давно бы поднял его на вилы. Раз терпят значит всё устраивает.
  Что касается меня, то мне лично трон Гондураса и даром не нужен, больно уж у гондурасского народа менталитет говённый, для исправления нужно будет народец всячески шпынять, чтобы из их внуков получилось хоть что-то дельное.
  Не готов я пока вписываться в столь сложный проект на сотню лет. Да и в своё время, когда я получал удел от прапрадеда нынешнего князя, я обещал поддерживать его потомков и не зариться на трон Гондураса. Обещание не из тех что категорически нельзя нарушить, но... просто не хочу.
  - Понятно, - сказал немного удивлённый герцог, - жаль. Мне по ряду раскладов не помешал бы более внятный и сильный государь в Гондурасе. Как противовес Пиндостану.
  - Ситуативно здесь и сейчас возможно, стратегически сомневаюсь, - тонко улыбнулся Кощей.
  - Возможно вы и правы. Ну да ладно, на нет и суда нет. Вам кстати этот ключик не нужен? - герцог помахал в воздухе ключиком.
  - Я вообще-то собираю коллекцию старинных ключей, - сказал Кощей задумчиво. - не помню только есть ли у меня такой или нет. Не дадите взглянуть поближе?
  Герцог добродушно рассмеялся и погрозил темному лорду пальцем:
  - Чтобы вы сделали вещественную, магическую и астральную копию, а затем сказали: нет не нужен, у меня таких десяток, но исключительно из уважения к вам готов купить этот экземпляр за пару медных грошей?
  Кощей развёл руками - попытаться то все-таки стоило.
  - Я считаю, что это явно один из нескольких ключей к какому-то очень древнему и ценному кладу. - герцог мечтательно улыбнулся. - будь я помоложе или испытывал нужду в деньгах, то обязательно напросился бы к вам в компаньоны. Но возраст уже не тот, да и управление государством все силы отнимает. В этом деле очень важно контролировать чиновников чтобы не проворовались. - Герцог вздохнул. - В общем я готов этот ключ вам отдать в обмен на другую вещь. У критского царя Мидаса, говорят, есть Золотое руно дивной красоты. Мне как-то прислали картинку с его изображением, мне очень понравилось увиденное, и с тех пор всё время думаю о том, что подобная красота не помешала бы моей сокровищнице.
  Баффер тоненько завизжал от смеха, размахивая лапками.
  - Вы, ваша светлость, случайно ещё Елену Прекрасную не хотите в придачу? Троя ведь недалеко от Крита находится, мы на обратном пути могли бы её с собой прихватить. Да и у бога Зевса, народ поговаривает, трон очень даже неплохой, коллекционная вещь. Олимп тоже там рядышком.
  Карл насупился и сердито нахмурил брови:
  - За оскорбление монаршей особы, сударь, в моём цивилизованном герцогстве полагается 10 лет каторги на медных рудниках. Считаю, что это очень гуманно по сравнению с посажением на кол в Гондурасе, или забитием камнями до смерти в Усманистане за тоже самое преступление.
  А Елены Прекрасной мне не нужно, моя супруга и любовница будут однозначно против такой конкуренции, зачем мне такие проблемы на пустом месте? Что касается трона, идея очень интересная, но... Зевс говорят бог сильный, мстительный и очень изобретательный, с таким лучше не связываться. Золотого Руна будет достаточно.
  Испуганный Крыс заткнул лапами свой чрезмерно болтливый рот и спрятался за широкую спину Муромца- Алладина.
  - Мне кажется сомнительным, что маленький медный ключик стоит столько же сколько легендарное Золотое руно. - мягко сказал Кощей, очень пристально глядя на герцога. - Так же как кусочек меди стоит дешевле чем изделие из золота.
  Тот заморгал глазами и немного нервно усмехнулся:
  - Должен заметить, что на меня совершенно не действует ментальное внушение благодаря очень хорошему дорогому амулету, но ваш знаменитый взгляд, лорд Кощей, это нечто. До самых пяток пробирает несмотря на то что я у себя дома и полностью защищён от любых возможных враждебных атак.
  Тёмный Лорд равнодушно пожал плечами:
  - Любую защиту можно разрушить, вашу в том числе, если, конечно, есть время, необходимые ресурсы и должная мотивация. Однако, в нашем случае отсутствует необходимость для конфронтации. Вам нужно Золотое руно, нам действительно пригодится этот ключик, это кристально ясно и не подлежит обсуждению, однако Золотое руно и ключ не равноценные предметы, тут мой крысообразный спутник прав. Руно стоит гораздо дороже. К тому же ключ вы, ваша светлость, получили по случаю даром, совершенно не прилагая никаких усилий и не делая затрат. Завладеть же Золотым руном нам так же просто не получится. Я слышал, что оно неплохо охраняется. Помимо ключа вы должны добавить что-то ещё чтобы компенсировать разницу в стоимости при обмене.
  Карл на секунду задумался:
  - Звучит разумно. Деньги или артефакты?
  - Артефакты, - быстро ответил Кощей прежде чем другие концессионеры успели выбрать деньги и тихо, но очень разочаровано загудели.
  Я тоже недовольно загудел. Непонятным артефактам я предпочитал полновесные золотые, которые можно было вывести в реал и там потратить на себя любимого.
  - В нашем дальнейшем походе нам обязательно потребуются, как минимум, три стаи ваших Полуденных ястребов, - заявил тёмный Лорд.
  - С эффектом солнечного света против нежити, полагаю? - уточнил герцог с благожелательным интересом.
  - Разумеется, - кивнул Кощей.
  - Мы собираемся в гости к кровососам?- спросил Антуан слегка нервно.
  - Последний ключ запрятан в сокровищнице вампирского клана 'Тёмная ночь'. - ответил некромант с улыбкой. - ничего лучше, чем полуденные ястребы от вампирюг ещё не придумано.
  Нет, конечно, осиновый кол в сердце тоже вещь надёжная веками проверенная, но попробуй догони кровососов в тёмном подземелье.
  - Не знаю, - сказал асассин очень задумчиво. - пока таких задач в моей жизни не стояло. Скорее наоборот, пару раз приходилось убегать от них во все лопатки. Ощущения были очень яркие, но совсем не те что хочется повторить ещё раз. Больно уж хорошие из гребанных упырей охотники на людей.
  - Кроме полуденных ястребов ещё три сотни оловянных солдатиков отсыпьте ваша светлость, - поспешил деловито добавить крыс, быстро что-то посчитавший на пальцах.
  Герцог хмыкнул саркастически, тоже что-то посчитал ( уже на магическом калькуляторе) и ответил твёрдым тоном:
  - Полторы сотни, больше не дам, причём не новых, а отреставрированных. Зато в очень хорошем состоянии. С гарантией.
  - А на кой нам эти големы? - простодушно подивился Илья Муромец.
  - Ты Илья Иванович, конечно знатный богатырь, но сам знаешь народную гондурасскую мудрость: один в поле не воин, - охотно объяснил ему Баффер, - големы как дополнительная сила нам пригодится. Ты же как взмахнешь плечом, так вражеского полку нет, отмахнешь так батальон ушёл в места вечной охоты. На мелкие группы до 100 человек вообще нет смысла расходовать твою силушку великую. Чай народное достояние, Богом Гондурасу дареное, - вроде бы крыс хвалил, говорил искренне, даже слезу пустил, но богатырю явственно чудилось, что гадский грызун втайне издевается. Прихлопнуть бы его как таракана, да жаль клятва не даст.
  - В общем големы нам не помешают, - усмехнулся Баффер, видя что Муромец, хотя и хмурится, но не ведётся на провокации.
  - А ещё бы в качестве награды помилование нам за все былые грехи, ваша светлость, - вставил свои 5 коп. Антуан.
  Герцог рассерженно покачал головой:
  - Может быть вам ещё герцогскую корону в подарочной упаковке? Достаточно того что я сейчас заключаю сделку со своей совестью и позволю покинуть вам свое герцогство живыми. исключительно из уважения к вашему предводителю, однако у меня есть очень большое желание позвать стражу и палача по вашу душу. В следующий раз, господин Антуан и госпожа Сонька, постарайтесь обходить моё герцогство на приличном расстоянии, иначе, клянусь честью, вас здесь вздернут на виселице.
  Я слишком долго и старательно строил правовое государство подчинённое диктату закона, чтобы самому нарушать его принципы по чьей-либо просьбе или прихоти.
  Кощей неожиданно отвесил ему низкий уважительный поклон, остальные концессионеры спустя мгновение повторили за ним.
  - Если мы договорились, то с нетерпением жду вас с моим руном, а пока буду хранить ключ и подготовлю к передаче големов, - сказал герцог с доброй улыбкой. - Только ещё раз напомню для непонятливых: вы двое, больше не касайтесь моей земли своими грязными ногами. - Это он строго нашей сладкой криминальной парочке.
  - Прежде чем окончательно ударить по рукам, ваша светлость, уточните, пожалуйста, вас какой размер руна удовлетворит? Вдруг нам удастся уговорить царя Мидаса отрезать половину его собственности или третью часть? - возник у меня резонный вопрос.
  Герцог размышлял не больше мгновения:
  - Достаточного размера чтобы мог висеть на стене, полагаю, что метр на метр вполне сгодится, если будет больше не обижусь.
  Система сгенерировала обязательство- квест:
   'Швабский герцог за один из ключей от Бармалеева клада требует Золотое руно критского царя Мидаса. В качестве дополнительной награды он предлагает три стаи полуденных Ястребов, эффективных в борьбе с неживыми, не мёртвыми и недостаточно мёртвыми, и 150 восстановленных оловянных големов хорошего качества.
  Помимо прочего предлагается 500000 очков опыта. Квест коллективный, принять?'
  Я мысленно нажал кнопку принять. А куда было деваться?
  После быстрого делового прощания мы вышли из кабинета герцога в большой задумчивости.
  - Крит это ведь остров? Я ничего не путаю?- уточнил я на всякий случай.
  - Да, горный, - ответил Кощей, - население там в принципе дружелюбное... если не воровать их баранов. На острове часто гостят пираты. Критян они не трогают, наоборот покупают продовольствие по хорошей цене. - тёмный лорд улыбнулся, видимо вспоминая что-то приятное. - еда у критян хорошая, мясо очень вкусное, восхитительное вино вобравшее в себя свет южного солнца, девушки черноглазые и чернобровые, - увидев ревнивый взгляд леди Рогнеды, Кощей поспешил закруглиться. - В общем сами всё увидите, когда попадёте на остров. Место хорошее, мне нравится. Пойдёмте что ли выпьем как следует раз уж впереди длинная дорога.
  - Ваше могущество, а почему бы вам и в самом деле для блага народа не сместить Гвидона? - этот вопрос терзал меня едва ли не весь остаток вечера, и когда мы неплохо накатили, затем добавили и снова накатили, он сам собой соскользнул у меня с языка Прежде чем я успел крепко сжать зубы. - Гвидон ведь очень скверный правитель.
  Кощей глубоко вздохнул, выпил бокал вина и ответил медленно, тщательно подбирая слова:
  - Видишь ли, дружище Доуэль, в моей довольно долгой жизни был период, когда я очень сильно беспокоился о народном благе. Была у меня такая забавная блажь в те давние времена, когда я, молодой и наивный, считал, что для народного блага достаточно истребить всех его врагов, уничтожить всё Зло и тогда Добро победит. Окончательно и бесповоротно.
  Прислушивайся к нашему разговору Баффер недоверчиво покачал головой. Кощей воюющий за добро против зла это эпическая картина маслом кисти художника Пабло Пикассо.
  - Мне самому сейчас не верится, но в своё время я невероятную кучу людей и прочих разумных перебил в бесконечно долгой войне за правду, пока до меня не дошло, что простому народу очень плохо приходится от любых войн, даже от самых священных и праведных, причём чем светлее идея положена в её основании, тем почему-то хуже приходится обычным людям. Фанатики ради самых светлых идей часто творят такое, что даже самый закоренелый злодей за очень большие деньги делать откажется. Совесть не позволит.
  И тогда я решил перестать воевать и ограничиться точечным уничтожением плохих людей. Я в совершенстве изучил все необходимые уловки и тайные приёмы наёмных убийц и стал убивать злодеев на троне без развязывания войн.
  Антуан, тоже ловивший фразы нашего разговора, несмотря на огромное количество выпитого, изумлённо выпучил глаза и тихо прошептал:
  - Так это правда.
  Безумный Ассасин таки существовал. А я всегда считал что это всего лишь байки выживших из ума стариков.
  - К сожалению, и тут несмотря на множество положительных моментов часто наблюдался обратный эффект. Почему-то злодей на троне оказывался куда меньшим злом, чем хороший добрый, но слишком уж мягкий человек, неспособный карать преступников и коррупционеров.
  И я решил, что самое лучшее для народа это попробовать помогать ему благими делами - раздавать еду, одежду... но и тут вышла неудача. Получая что-то без труда на халяву, люди начинают лениться, считать дары своим неотъемлемым правом, начинает не просить, а требовать всё больше и больше... предъявлять претензии. Мол, хлеб недостаточно свеж, а под шампанское хорошо бы осетринки с черной икорочкой.
  В общем после таких поучительных уроков я решил завязать с народным благом.
  Как показывает опыт лучше когда народ сам заботиться о своем благе, потому что по-настоящему ценится только то что заслужено, заработано потом и кровью или добыто в бою, а не подарено.
  Тёмный Лорд налил вина сначала себе, потом мне и предложил тост:
  - За мир во всём мире.
  Видимо действительно успел сильно устать от воин и смертей.
  - А как мы доберемся до Креты, Милорд, - заинтересованно спросил Баффер. - порталом или по морю?
  - Морем долго, да и опасно, вокруг Крита много торговых путей и ещё больше пиратов. Поэтому полетим на воздушном корабле. - ответил Кощей.
  - А может быть всё-таки лучше порталам? Как в Кхитай, раз и там. Лететь тоже больно долго.
  - Нет, не лучше. Крета это территория олимпийцев, греческих богов.
  Вокруг острова ими поставлен сильный магический щит, мешающий телепортации.
  Проломить его дело в принципе нехитрое, но беда в том что сразу же греческие боги заинтересуются кто к ним в гости заскочил незваным.
  Мы конечно можем попробовать рассказать, что мы туристы и приехали поваляться на пляжах Креты, на боюсь нам не поверят.
  Не похожи мы на туристов, да и местный Царь Мидас постоянно вешает воров прибывающих на Крету за Золотым руном.
  Поэтому на остров лучше всего прибыть на летучем корабле, чтобы зря не дёргать местных богов и не устраивать эпическое побоище с олимпийцами. Не все из нас Бессмертные, - Кощей заговорщицки подмигнул мне. - А драться с греческими богами на их исконной территории однозначно плохая идея.
  - Но летучим кораблем лететь слишком долго, - пожаловалась его супруга.
  - Это ты со мной не летала, дорогая. Долетим всего за пару часов, главное корабль покрепче найти чтобы по пути не развалился. - последняя фраза могла бы прозвучать угрожающий, но Кощей произнёс её себе тихо под нос. Никто кроме меня и не услышал.
  В Мюнхене из свободных летучих кораблей, готовых хоть сейчас сорваться куда угодно, оказалось только один. Зато со звучным названием: 'Тысячелетний Сапсан'.
  Корабль напоминал большую салатницу с крылышками и по его крайне пошарпанному виду становилось понятно происхождение первой части его названия. Капитан корабля обаятельный контрабандист Хен Соло, сходу заломил несусветную сумму за фрахт своего судна:
  - На Крету? 30000 золотых, уважаемые. И ни медной монетки дешевле.
  - Уважаемый, мы не хотим покупать твоё старое корыто, - рассмеялся Кощей. - Тем более что оно стоит в 3 раза дешевле. Нам нужен фрахт до Креты. Только туда, потому что обратно мы сами выберемся.
  - Вокруг Креты шалят пираты, без хорошего штурмана и рулевого вам ни за что не пролететь мимо них. - уверенно заявил контрабандист. - а мой корабль хоть выглядит слегка потрепанно, зато сработан в незапамятные времена великим мастером Ландо Карлсоном и способен развивать скорость свыше 200 км ч.
  Все с уважением посмотрели на корабль, а я стоял потерянный с отвисшей челюстью и никак не мог прийти в себя; так как это был тот самый 'Тысячелетний Сокол' из Звёздных войн, только деревянный и с крылышками, как у женских прокладок. Такого жестокого стёба над Вселенной Звёздных войн я давно не видел. Как раз с момента выхода жуткой трилогии где старого Хана Сола убивает страшный как жопа ситха его якобы сын.
  - Ландо был действительно хорошим мастером, - согласился Кощей, - Однако он умер, если мне не изменяет память, уже более 500 лет назад. Большой вопрос сможет ли этот корабль вообще летать? Учитывая его крайне почтенный возраст.
  Контрабандист источал энтузиазм.
  - Мы с моим помощником Чуки каждую досточку на нём перебрали, каждый гвоздь поменяли, он сейчас как новый. Даже лучше нового.
  Из Корабля выскочил здоровенный полуголый негр с медным кольцом в носу, недружелюбно посмотрел на нас и что-то недовольно прорычал капитану:
  - brickheadz brace.
  - Вот возьмём сейчас аванс и купим новые энергетические кристаллы. У нас наклевывается фрахт, - ответил ему Хен Сол жизнерадостно.
  - Мы пока не договорились, - усмехнулся тёмный маг, - Вот какое наше щедрое предложение: 5.000 за нашу доставку на Крит.
  - 29.000, - сделал небольшую скидку контрабандист.
  - 5000, - повторил Кощей, - и впридачу 2 новых больших корабельных энергетических кристалла высшей категории.
  - Покажи, - попросил капитан корабля внезапно севшим голосом.
  Тёмный маг достал из своего пространственного мешка два больших кристалла, светившихся красивым голубоватым светом.
  Хен только едва взглянул на них, как его глаза радостно засияли:
  - Никак гондурасские, из мастерской Лорда Кощея? Годится, я согласен. Эй, Чуки, срочно устанавливай эти кристаллы на наш корабль пока клиенты не передумали. - крикнул он своему помощнику. - Когда выдвигаемся?
  - Чем быстрее тем лучше. - ответил тёмный маг.
  - Когда нам нужен час времени чтобы доделать кое-какие мелочи и мы будем готовы вылететь куда прикажете. - сообщил капитан с деловым видом.
  Негр забрал кристаллы, запрыгнул внутрь корабля, спустя минуту выскочил оттуда со здоровой кувалдой и стал долбить ей по гвоздям в разных частях корабля.
  Выглядело это устрашающе.
  - Эти кристаллы ведь стоят намного больше 30.000? - тихо спросил Баффер у Кощея.
  Тот равнодушно пожал плечами:
  - Не для меня. Я их если не забыл сам делаю.
  Я с интересом стал разглядывать вооружение 'Тысячелетнего Со.. в смысле сапсана'.
  Две большие бронзовые пушки спереди, стреляющие огненными ядрами, сзади два гвоздемета.
  - Чего-чего, что за гвоздеметы такие? - сильно удивился я.
  Мне ответил Кощей, причём довольно подробно и со знанием дела. Оказалось что основа боевого воздушного флота , каравеллы и клиперы, имеют паруса, как морские корабли, позволяющие им добавить дополнительную скорость при попутном ветре.
  При встречном они довольно быстро складываются и убираются в корпус корабля.
  Гвоздеметы помогают порвать такие паруса, замедлить врага и помочь такой мелкой рыбёшке вроде сапсана ускользнуть от больших кораблей.
  В других случаях гвоздеметы почти бесполезны в воздушном бою, так как деревянные корпуса воздухоплавателей не пробивают. Зато стоят недорого и в обслуживании неприхотливы.
  - Кстати, Господа пассажиры... и дамы, - сказал контрабандист с весёлым блеском в глазах, - если среди вас есть маги, соображающие в воздушной или корабельной магии, самое время накинуть на судно укрепляющие и ускоряющие баффы.
  Мой корабль, конечно, очень быстрый, крепкий и будет летать ещё не одну сотню лет, но, сами понимаете, любая помощь не помешает.
  В этот момент Чуки включил кристаллы энергии и двигатель корабля стал работать на холостом ходу. 'Тысячелетний сапсан' натужно заскрипел, застонал, задрожал, как будто собирается вот-вот развалиться.
  - Стабилизаторы барахлят, - заметил Кощей с задумчивым видом прислушиваясь к работе движка.
  - Нет всё в порядке, мы их с Чуки недавно как следует перебрали, просто ваши кристаллы слишком мощные, сейчас Чуки подберёт правильную настройку. - ответил Хен бодро, как-то не слишком уверенно.
  Тем не менее он оказался прав: через несколько минут скрипы и дрожь исчезли, и корабль натужно словно нехотя приподнялся на метр вверх.
  Кощей, Виринея и как ни странно Баффер по очереди подходили к кораблю и, положив руки на деревянную обшивку, что-то тихо наговаривали.
  Поймав удивлённые взгляды, крыс принял гордый важный вид и пафосно заявил:
  - А что? Родовое умение, называется 'Нас не догонишь', на 30 секунд позволяет увеличивать скорость два раза, самое то когда требуется срочно уносить ноги и спасать шкуру.
  С ним сложно было не согласиться.
  - Уважаемые Пассажиры, добро пожаловать на борт нашего шикарного круизного лайнера, - контрабандист изобразил издевательский вежливый поклон.
  Внутри корабля было темно, тесно и очень сильно пахло. навозом и прочими продуктами жизнедеятельности крупного рогатого скота.
  - Ты коров и свиней что ли возишь на своей лоханке? - возмутилась Сонька Золотая ручка, зажимая свой хорошенький носик пальцами.
  Остальные пассажиры тоже морщились и хмурились от избытка ароматов.
  - К сожалению, не всегда удаётся найти богатых туристов, - ответил Хен насмешливо, - Иногда приходится возить куда менее аристократических и привередливых клиентов.
  Леди Рогнеда взмахнула руками, и запах навоза сменился на тонкий приятный аромат жасмина.
  Капитан привёл нас в довольно тесный трюм, где стояло несколько закрытых ящиков и четыре привинченных к полу скамейки.
  - В рулевой рубке мало места, кают-компании у нас нет, поэтому единственное место где может разместиться почтенная публика зто здесь. Как говорит старинная гондурасская поговорка: В тесноте да не в обиде.
  - Я с тобой в рубку, - сообщил ему Кощей решительно.
  - Зачем это? - нехорошо удивился контрабандист. - рубка корабля место сакральное, святое, посторонним там не место.
  - У меня есть ачивка, Адмирал на борту, плюс 20% к скорости, сам понимаешь работает только когда нахожусь в рубке управления корабля. - Кощей широко и дружелюбно улыбнулся.
  Ну не говорить же в лоб что не сильно шибко доверяет первому встречному контрабандисту. Хотя может быть действительно ачивка работала только в рубке управления.
  - Хорошо, - капитан корабля тяжело вздохнул, - но только ты один. Потому что корабль у меня быстрый, но небольшой. Его как разведчика строили. Если ещё кто-то в рубку захочет войти, кроме нас, то друг у друга на ушах сидеть или стоять придётся.
  - Сколько нам часов лететь до Креты?- спросил я с интересом.
  - Часов 12-14, - неуверенно ответил контрабандист, - зависит от того будет ли ветер попутный или встречный.
  - Тогда я с вашего позволения посплю по пути, - сказал я окружающим, и тихонько шепнул Виринее: - будет что интересное - пиши в чат.
  И вышел из игры.
  
  Глава 4
  
  
  Я быстро просмотрел телефон, проверил почту, затем скачал программу позволяющую оставаться на связи в игре и для пробы скинул сообщение Виринее.
  - Привет, как ты там?
  - Скучно, Баффер предлагает сыграть в покер. - отстучался ответ девушки.
  - Главное не проиграй много денег, он жулик.
  - Я знаю, да и все остальные тоже знают, ставка по золотому на круг. Так что скорее игра не на деньги, а так со скуки.
  - Это он поначалу на мелких ставках вам даст немного выиграть, а потом когда в азарт войдёте, обжулит на круглую сумму.
  - Ша, круглый, не кипеши, не учи ведьму жизни... это понятно, поэтому я и выйду из игры после выигрыша 20 золотых монет. Как раз хватит на новую сумочку. А хвостатый пусть Муромца разводит на деньги. Тот госслужащий, а они в Гондурасе люди не бедные.
  Я лёг спать, хорошенько выспался, сделал зарядку, позавтракал, мирно пил кофе, как неожиданно из приложения посыпались сообщения от ведьмочки:
  - Ты где там? Похоже у нас проблемы.
  - Что случилось?
  - Пираты.
  Вот блин. Я с разбегу попробовал прыгнуть в капсулу... зря попробовал. Быстрее не получилось, только колено сильно ушиб.
  В игре народ в трюме слегка нервничал. Одно дело сражаться на земле на твёрдой поверхности или даже под землёй, но имея почву под ногами, а другое дело сидеть в тесном трюме на высоте в пару километров где-то над средиземным морем и трястись вместе с кораблём от попаданий вражеских снарядов.
  Хен сол влетел в помещение взмыленный и растрёпанный как будто он с помощью мускулов придавал своей колымаге дополнительный разгон.
  - Есть те кто умеет стрелять из гвоздеметов? - крикнул он.
  Руки подняли Антуан и ваш покорный слуга. Я то как раз не умел, но очень хотел попробовать.
  - Ваш предводитель сказал что среди вас есть маги способные помочь с корабельным щитом.
  - На твоём корыте есть щит? - искренне удивился Баффер.
  - Разумеется, - оскорбился Хен. - Я лично модернизировал свой корабль и установил один из самых лучших доступных для корабля-разведчика.
  Баффер тихо хмыкнул себе под нос, что сбор гнилых частей на свалке погибших кораблей это не есть модернизация.
  Гвоздемёт был похож на огромный арбалет, только стрелял не стрелами, очень большими гвоздями. Маленькая смотровая щель над гвоздеметом была единственным средством как наведения, так и прицеливания.
  Эй, а где же экран компьютера? Или здесь тоже как в оригинале: use завхоз Люк?
  Антуан из-за соседнего сиденья стрелка стал мне подсказывать:
  - Целься в паруса, Доуэль, по корпусу стрелять бесполезно. У военных кораблей они сделаны из магически заговоренного на крепость дерева.
  Сначала я, разумеется, ни хрена не видел в узкую щель кроме облаков, затем вспомнил, что профессор Малфой веники не вяжет и создал мне весьма совершенное тело с очень хорошим зрением и слухом, возможности которого я специально ограничил чтобы не перегружать свой разум.
  Сейчас я включил своё зрение на весь доступный мне максимум и явственно во всех подробностях увидел преследующих нас воздушных пиратов.
  Четыре больших махины с парусами и чёрным флагом шустро летели за нами, рассекая воздух.
  Я прицелился и метким выстрелом слегка надорвал парус самого быстрого из преследователей.
  Зрение дарованное Малфоем не только очень чётко показывало все цели несмотря на облачность, но также отмеряло точное расстояние вплоть до сантиметра и подсвечивало уязвимые точки на вражеских кораблях.
  Везде это были только паруса и ничего более, корпуса воздушных посудин были совершенно неуязвимы для гвоздей.
  - Молодец, Меткий глаз, целься в одну часть парусов, если сможем повредить паруса слева или справа то корабль начнёт резко заворачивать.
  Я порвал ещё несколько парусов слева у ближайшего преследователя, и он резко развернулся правым боком, стремительно теряя скорость.
  Следующего скорохода посетила та же судьба, а оставшиеся корабли сами стали сбрасывать ход, отказавшись от преследования слишком зубастой добычи.
  - Ты молодец, Доуэль, - Ассасин дружески хлопнул меня по плечу. - у тебя удивительно хорошее зрение. Жаль тебя не было с нами в воздушном бою над Рио-Гранде, когда мы сошлись с пиндостанцами в жарком бою. Возможно тогда всё закончилось бы для нашей славной эскадры не так плохо.- Ассасин слегка загрустил,- да и команданте Фернандо возможно смог бы уцелеть.
  - Разве Гондурас сражался с пиндостанцами? подивился я.
  Антуан удивился еще больше:
  - Причём здесь князь Гвидон и его верные холопы? Я имел честь служить в национально освободительных войсках Мексики. - ответил парикмахер очень гордо. - какие там были классные ребята, если бы ты только знал. Правда проклятые янки оказались сильнее, их флот был больше, современнее, лучше оснащен, и нас раскатали несмотря на нашу гордость и храбрость.
  Викинги даже песню сочинили в честь той битвы.
  Дружески болтая, мы вернулись в трюм где увидели Хена Сола. Контрабандист сиял как медный пятак.
  - Поздравляю всех, пираты отстали, вы джентльмены молодцы, - это он нам. - Через полчаса приземляемся в Ираклионе, столица Креты. Там сейчас солнышко, плюс 35®. Кстати, лучшая таверна недалеко от порта там у дядюшки Манолиса.
  Если передадите ему от меня привет, то... хотя, наверное, лучше не передавать. Последний раз я ушёл, не заплатив за заказ. За мной пришла стража, и мне пришлось срочно уносить ноги.
  Некоторое время контрабандист мялся, как будто сражался с собой, затем вытащил золотую монету и после некоторого сомнения протянул её мне:
  - Будете проходить мимо передайте пожалуйста от меня дядюшке Манолису с извинениями. Он хороший человек, грех такого обижать, - затем вытащил ещё десяток золотых и тоже отдал мне:
  - Там мы со стражей слегка поломали его таверну, пока дрались...
  - Стоп стоп,- сказал крыс возмущённо, - во-первых этого явно не хватит чтобы построить таверну заново, скупердяй, гони тысячу золотых, во-вторых чего это ты профессору деньги суешь? Он человек учёный, рассеянный, непременно их потеряет или не тому отдаст. Учёные люди доверчивые. Они дальние планеты изучают, а что творится у них под носом часто не замечают.
  Давай-ка деньги лучше мне, я Манолиса столько лет знаю, что почитай уже стал его кровным племянником.
  Хен оторопела уставился на большого двуногого говорящего крыса с наглой мордой, затем усмехнулся:
  - Фамилию дядюшки не напомнишь дорогой племянничек?
  Бастер смешно наморщил нос:
  - Типичная греческая фамилия у него, Сарапокус фокус торопфокус. что-то с кус.
  - Идатараки он, - хмыкнул контрабандист. - но попытка была хорошая. И одиннадцать золотых хватит с лихвой за несколько столов и стульев, Тем более что Манолис их сам с сыновьями делает. Руки у него откуда надо растут.
  - А если не получится заглянуть? - я немного засомневался. Не хотелось брать на себя обязательство, которое могу не исполнить. - Чего сам не отдашь?
  - Я как только вас высажу сразу же взлетаю, мне по Крете ходить пешком ещё как минимум лет сто нельзя.
  - Чем ты так умудрился напортачить перед кретянами? - заинтересовалась Антуан. - церковь местную ограбил или спалил по пьяни?
  - Один товарищ попросил груз там по пути забрать. кретское оливковое масло.
  Подарок другому хорошему человеку. - ответил контрабандист со странной улыбкой.
  - Так вроде бы оливковое масло это даже не контрабанда, - удивился парикмахер.- у них там его хоть ванны принимай.
  - Масло нет, а вот спрятанное под ним Золотое руно определенно контрабанда, - сердито усмехнулся Хен. - За которую местный царь голову рубит, не задумываясь, при чем для пущего зверства очень тупым топором. Но самое смешное не это, а то что тот товарищ, который втемную подрядил меня на это дельце, потом попытался повесить на меня стоимость этого руна, хоть сам оплачивал мне безобидную доставку масла по минимальному тарифу. Хабба хотт, на редкость уродливый арабский торговец, похожий на большую толстую жабу, жирный лживый ублюдок. Он даже заказал меня охотникам за головами, подонок.
  - А много пообещал? - спросили Антуан с крысом одновременно. С искренним интересом.
  - Да не особо, - контрабандист судя по его настороженному лицу понял что ляпнул лишнего. - Всего-навсего тысячу золотых. Он редкостный скупердяй.
  Парикмахер с баффером обменялись взглядами, которые говорили: ну что берём заказ и делим 50 на 50?
  Контрабандист рванул из трюма как будто за ним черти гнались.
  Крыс ассасином радостно засмеялись.
  - Надеюсь вы не собираетесь убивать нашего славного капитана за какие-то там тысячу золотых? - спросила леди Рогнеда строгим голосом.
  - Наш славный капитан слегка приуменьшил собственную значимость в глазах заказчика. Разумеется, исключительно из личной скромности. Хабба Хотт предлагает за его голову не одну тысячу золотых, а целых 30. - тут даже в глазах честного Ильи Муромца возникла тень заинтересованности. - Другое дело, что этот арабский торговец имеет очень плохую репутацию. Обязательно попытается кинуть при расчетах.
  Интерес в глазах богатыря мгновенно погас.
  - Да и ваш супруг, лорд Кощей, довольно ясно высказался, против левых тем пока бармалеев клад не добыли. - Антуан вежливо поклонился леди Рогнеде. - поэтому даже будь Хабба сверхнадёжном заказчиком, я бы и то поостерегся ввязываться в дело устранения этого славного контрабандиста. К тому же он хороший парень. Убивать таких большой минус к карме, - по тону парикмахера было непонятно, шутит он или говорит правду.
  - Это точно, - подтвердил незаметно появившиеся в трюме Кощей, - совершенно незачем без серьезных причин портить своё посмертие.
  Через полчаса мы приземляемся в Хераклионе, столице Креты. Всем быть в полной готовности. На выгрузку наш очаровательный капитан любезно готов нам выделить только одну минуту и не секундой больше. Кто не успеет покинуть корабль полетит вместе с 'тысячелетнем сапсаном' в Африку. Там у Хена новый контракт - перевозка больших крокодилов в французский ресторан.
  После такой интересной информации концессионеры выгрузились с корабля при приземлении гораздо быстрее минуты.
  Хен тоже задерживаться не стал, едва последний пассажир ( Илья Муромец) звеня кольчугой покинул корабль, как тысячелетней сапсан соколом взлетел в высь и растворился в синеве солнечного дня.
  За его стремительным полетом наблюдали кретские стражники - невысокие коренастые смуглые спокойные парни, одетые небогато, но отменно вооружённые.
  К тому что им не удалось поздороваться с ловким контрабандистом, стражники отнеслись философски.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"