Егоренков Виталий : другие произведения.

О пенсионной реформе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух

  
  
  Пенсионная реформа.
  Учитывая демографическую ситуацию в стране она к сожалению необходима.
  Ограбление олигархов способно ее лишь отсрочить, но не отменить.
  Молодёжи у нас становится все меньше, а пенсионеров все больше.
  Но так как государство предлагает решить проблему дефицита Пенсионного фонда показывает насколько власть невероятно далека от народа.
  Наш народ в большинстве своем беден.
  Зарплата 20-40 тысяч рублей позволяет большинству наших граждан существовать на грани бедности. Не голодать, но и не позволять себе ничего кроме самого необходимого. И так до момента выхода на пенсию.
  В 60 лет мужчины, в 55 женщины. В этом возрасте они продолжают работать, и начинают получать пенсию. И в течение пяти-десяти лет семья работающих пенсионеров становятся по российским меркам довольно зажиточными.
  Они наконец-то могут себе позволить неплохие заграничные курорты, хорошие санатории и дорогие платные медицинские услуги чтобы поддержать здоровье, они могут накопить солидный счет в банке.
  Мои тесть и теща, сочетая пенсию и работу, смогли хорошо обустроить свою дачу, купить нормальную машину, поездить на море.
  При новом возрасте выхода на пенсию с 65 и 60 лет, пенсионеры лишатся этого пятилетнего срока зажиточности. Государство отберет у каждого пенсионера сумму до миллиона рублей, чтобы потом отдать примерно половину отобранного, немного добавив к пенсии. Тем кто доживет.
  
  Суть моего предложения в следующем: пенсионный возраст не увеличивается, но сама пенсия платится дифференцированно. Как там при коммунизме- каждому по потребности.
  Возраст с 60 до 65 для мужчин и с 55 до 65 для женщин нынешняя пенсия не индексируется в течение десяти лет на инфляцию ( так чтобы ее покупательная способность постепенно уменьшилась примерно вдвое) , в срок с 65 до 75 лет пенсия увеличивается на инфляцию плюс сколько может государство, чтобы сохранить и по возможности повысить покупательную способность этого возраста, а с 75 и выше пенсия увеличивается вдвое быстрее инфляции так как тем кто дожил до этого возраста требуется много денег на лекарства и врачей.
  В качестве примера могу привести очень дальнюю родственницу 83 лет от роду с кучей болячек. Она вынуждена работать потому что на пенсию не сможет покупать лекарства и оплачивать врачей. Детей у нее нет. Помочь некому. И ей придется вкалывать до смерти.
  Таким образом, пенсионеры с 60 до 65 (55 до 60) лишатся только части своей прибавки и смогут сделать некоторые накопления пока работают, пусть и в меньшем размере.
  Зато государство солидно добавит пенсию тем кто доживет до 75 лет.
  В нынешних ценах лет через десять пенсионеры будут получать:
  Мужчины с 60 до 65 ( Женщины с 55 до 65) приблизительно 7,5 тысяч
  Все с 65 до 75 - приблизительно 15 тысяч.
  С 75 лет и выше - около 30 тысяч.
  Таким образом, и некая социальная справедливость останется, и государство сумеет уменьшить дефицит Пенсионного фонда, и поддержка будет согласно возрасту.
  Пока можешь работать небольшая, когда не можешь, то больше и когда здоровья совсем не осталось еще больше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"