Егоренков Виталий : другие произведения.

Умная бродилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуракам здесь не место. Литрпг.

  Есть игры для любителей пострелять, помахать мечом, а есть для желающих подумать, пораскинуть мозгами.
  Как, например, "Умная бродилка" со слоганом: "Дуракам здесь не место".
  После входа в вирт новичка встречал улыбчивый двухметровый тролль тридцатого уровня с большой дубиной.
  - Привет, нуб! Ну что, проверим твое ай кью? Попробуй угадать слово, подбирая буквы. Ты имеешь право на четыре ошибки. После чего ... - Он потряс дубиной.
  В воздухе появилась табличка:
  **********
  - А из какой области слово? Дай подсказку.
  - Это нечто большое... и длинное, - хмыкнул здоровяк.
  - Буква А, - кинул пробный шар я.
  Прозвучала приятная торжественная трель.
  *A**A****A
  - Молодец, - одобрил тролль. - Но это было очевидно. Давай дальше.
  - И, - в игре "виселица" всегда важно начинать с гласных букв.
  Еще раз прозвучала победная мелодия.
  *A**A**И*A
  - Е.
  - Неприятный резкий звук долбанул по ушам.
  - Осталось три попытки, - тролль усмехнулся, - поэтому напряги свои мозги если не хочешь, чтобы их вышибли?
  Жизнеутверждающий посыл... и очень стимулирующий.
  - С, - наугад сказал я.
  Мерзкий противный звук возвестил, что я "профукал" вторую попытку.
  - Чую, что ты пришел неподготовленным к испытанию, нуб, - сказал великан неодобрительно, - у нас глупость и невежество не поощряется.
  Что за слово было загадано у подмостного жителя я не имел ни малейшего понятия.
  - Двухминутная пауза в назывании букв означает автоматическое поражение, - ухмыльнулся здоровяк с дубиной.
  - Б, - вообще-то я произнес слово, но система уловила лишь первую начальную букву.
  - Осталась последняя попытка, - обрадовался тролль и двинулся ко мне.
  - К, - наугад крикнул я и ... угадал.
  *A**A**ИКA.
  - Что за ИКА такая? ПИКА, РИКА, НИКА? Н!
  Опять приятная трель, и в глазах великана возникла печальное сомнение.
   *AН*AН*ИКA.
  Что за гадское слово?
  Я натурально сломал голову, но не нашел ни одного варианта и попробовал наугад:
  - Д.
  Мерзкий звук показал, что я впустую потратил свой последний шанс.
  - Какой девиз у нашей игры? - злорадно спросил тролль, раскручивая свою дубину в воздухе.
  - Дуракам здесь не место, - проворчал я.
   - Умница, - сказал веселый НПС и метнул свое оружие прямиком мне в лоб.
  Меня выкинуло из вирта.
  Голова трещала как будто удар был получен в реале, настроение упало ниже плинтуса, а главное осталось непонятным загаданное слово.
  Я попробовал загрузиться в игрушку еще раз, но получил лишь ответ: дуракам здесь не место. Новая попытка будет предоставлена через 29 минут.
  Поумнею что ли через полчаса?
  Я заварил себе молочный улун и сел за компьютер чтобы узнать, что за слово мне загадали в качестве пароля-фильтра для умственно отсталых дебилов, который я в силу чрезвычайно высокого уровня интеллектуального развития не прошел.
  Оказалось, что это Танганьика, крупное озеро в Центральной Африке. Самое длинное в мире пресноводное озеро. Я выругался... нашли с чего начинать первый этап игры.
  Впрочем, возможно мне просто не повезло, так как слова возникали методом случайной выборки.
  - Соскучился? - заржал тролль, увидев меня спустя полчаса. - Где-то у меня было интересное задание для твоей головы. - И покрутил своей большой дубиной. - Другое задание боюсь твоя голова не вынесет. Или вынесет?
  - Хватит скалиться, компьютерный глюк, загадывай слово.
  - С точки зрения Вечного Разума большой вопрос кто из нас реальнее, комок слизи, - усмехнулся тролль. - Лови:
  ******* ***
  - Здесь же два слова, - возмутился я.
  - Если что-то не нравится - заходи через полчаса.
  - А подсказка?
  - Это живое.
  - А.
  Торжественная трель.
  *А***** ***.
  - Это было легко. Посмотрим как ты дальше...
  - И.
  Прозвучал неприятный скрежет, тролль ласково погладил свою дубину и поделился со мною:
  - Я зову ее Дуракобойка. У тебя кстати осталось только три попытки.
  - Е.
  Опять неприятный гонг, и ухмылка НПС стала шире:
  - Уже две.
  - О.
  Приятная мелодия, и:
   *А***О* ***.
  - Не испорти первого впечатления, - пожелал мне великан. - Не строй из себя умника. Ты ведь простой сельский паренек с двумя классами церковно-приходской.
  -У
   *А***О* *У*.
  - Портишь, - пожаловался вредный НПС.
  Я стал прикидывать, что каким может быть маленькое последнее слово:
  - БУ, ВУ, ГУ, ДУ, ЖУ. Жук? Ж.
  Опять торжественная трель и:
   *А***О* ЖУ*.
  - К, - я обрадовался удачной попытке, а тролль нахмурился:
  - Нипочем не угадаешь какой это жук.
  На память приходил только майский жук, который не подходил, но других вариантов все равно кот наплакал:
  - М.
  Как ни странно, но подошло.
   МА**КО* ЖУК.
  - С.
   МА*СКО* ЖУК.
  - Интересно девки пляшут... Й.
  Торжественный марш возвестил о победе моего разума:
   МАЙСКОЙ ЖУК.
  - Что за хрень? - возмутился я. - Жук ведь майский! У вас что таджики геймдизайнерами работают? Жульничество. Читерство!!! Я буду жаловаться!
  - Ладно вам возмущаться, юноша, - миролюбиво сказал неожиданно превратившийся в интеллигентного старичка-профессора тролль. - Речь идет банальной опечатке. Администрация игры в моем лице приносит вам свои извинения, обязуется исправить эту досадную ошибку, найти и наказать виновных...
  - Стоп-стоп, если я нашел баг в игре, то по правилам игровой индустрии имею право на вознаграждение, - я не дал себя сбить с толку.
  - Да какой там баг, юноша, банальная опечатка...
  - Хорошо, сейчас выйду из вирта и создам в фейсбуке, в контакте и на сайте вашей игры новость о ...
  - Ладно, понял, - старичок поднял руки вверх, признавая свое поражение. - Амулет прозрения возьмете?
  - Что за фенька? - недоверчиво хмыкнул я.
  - Он даст вам в любой задаче или ситуации в игре право на одну подсказку. На рынке такой стоит не менее 20 тыс. долларов, но не спешите громко радоваться и планировать загулы по кабакам. Ваш будет личным, не поддающимся продаже, обмену и дарению, зато его нельзя будет отобрать, украсть, снять с трупа персонажа.
  - Звучит неплохо, - хмыкнул я, - а можно подумать?
  - Да без проблем,- по-доброму улыбнулся профессор, - я с рождения жил только ради этой встречи с вами и у меня совершенно нет других дел. Решай скорее, тугодум.
  - Согласен, - быстро ответил я.
  - Раз ты принял подарок, то лишаешься права рассказывать об ошибке в игре, за нарушение - пожизненный бан, всего хорошего.
  Старичок снова превратился в тролля.
  Тот секунду недоуменно хлопал ресницами, а затем изобразил неуклюжий поклон:
  - Сила склоняется перед разумом. Добро пожаловать в игру, молодой мастер.
  Передо мною возникли красивые врата, созданные из солнечного хрусталя, и распахнулись с торжественными фанфарами.
  Я шагнул вперед и ... оказался в городе Наукоград.
  Город-сказка, город-мечта,
  Попадая в его сети, пропадаешь навсегда...
  Я в течение минуты стоял, разинув рот, ошеломленный открывшимися мне видами.
  Администрация игры явно не поскупилась на геймдизайне: город состоял из роскошных дворцов, особняков, башен, сочетавших в себе черты средневековья и современного хайтека.
  Впрочем, чему тут удивляться, ведь стоимость прорисовки, что дворца, что бедной рыбацкой хижины практически одинакова.
  Ко мне подлетела красивая девушка с большими синими как у стрекозы крыльями и улыбаясь во все 32 зуба сказала:
  -Здравствуй, гость! Позволь приветствовать тебя в Наукограде, могу я помочь определиться в нашем мире?
  Она игриво качнула упругим соблазнительным бюстом.
  Я машинально сглотнул и кивнул. Видимо, меня, как нуба, вычислил один из ангелов-хранителей игры.
  - Тебе нужно выбрать ник и распределить два очка характеристик, которые ты получил в качестве награды за достижение первого уровня.
  Я всерьез задумался. Учитывая, что игруха для умников, не стоит щеголять прозвищем вроде: "Щасвсехпорвунах" или "Йамаленькаяежевичка"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.08*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"