Егоров Андрей Александрович : другие произведения.

Quake 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Платформа: Playstation
  Разработчик: Idsoftware
  Издатель: Activision
  Жанр: FPS
  
  
  Вступление
  Quake- одна из лучших 3D action игр на сегодняшний день. Idsoftware выпустила три игры из этой серии: Quake, Quake 2 и Quake3: Arena.Первый Quake был выпущен в 1996 году на РС и сразу же стал хитом.(Сейчас эту игру можно свободно загрузить с сервера Idsoftware)В 1997 году появляется Quake 2 для РС, PSX-версия второго Quake была анонсирована еще летом 1998 года и появилась в продаже через год- летом 1999 года.
  Следует отметить, что Quake 2 для Playstation отличается от РС-версии: id`овцы еще раз переработали уровни, а также добавили парочку новых. В общем игра получилась что надо...
  
  Сюжет
  Жестокая и агрессивная нация строггов напала на нашу планету. Строгги гораздо сильнее землян и человечество понесло огромные потери. Тогда земляне решаются на отчаянный шаг- они собирают остатки своих армий и посылают их на Строггос (это родная планета строггов), но во время высадки десантники были обстрелены и почти все погибли. Остался только один человек- Вы. От вас зависит спасение всего человечества ! Удачи вам солдат !
  Вот собственно с этого и начинается игра. Теперь поговорим о врагах, встречающихся по ходу игры, об оружии и о гейплее.
  
  Враги
  Ваши враги- это строгги. С ними то вам и предстоит расправится. Врагов в игре можно подразделить на три вида: легкие, средние и тяжелые. В начале игры вам в основном встречаются легкие враги- обычно это простые охранники, они вооружены либо бластером, либо дробовиком, либо автоматом. Расправиться с ними несложно.
  Далее, на более поздних уровнях вы повстречаете более опасных врагов таких как энфорсер, стрелок, барсеркер, железная девица и многих других тварей.
  Также в игре есть несколько боссов- их убить гораздо труднее. И наконец в самом конце игры вам предстоит расправиться с Макроном- главарем строггов: это самый опасный враг в игре. Вначале он облачится в специальный защитный бронекостюм, а затем он предстанет пред вами в своем истинном обличье- но маленького Макрона убить еще труднее...
  
  Оружие
  Теперь несколько слов об оружии. Игру вы начинаете с бластером- это самое слабое оружие (правда оно бесконечно). Далее по ходу игры вы найдете и другое оружие: шотган (найдете его в начале первого уровня), двухстволку, легкий и тяжелый пулеметы, гранатомет, гипербластер, супербластер ( вообще то это секретное оружие и находится оно на секретной территории одного из уровней) и наконец урановая пушка и ракетная установка. Разумеется для каждого вида оружия вы будете находить патроны. Также следует отметить, что для некоторых видов оружия вам будут необходимы одни и те же патроны- например, патроны для шотгана подходят и для двухстволки.
  
  Геймплей
  Теперь поговорим о геймплее. Геймплей можно охарактеризовать так: отстреливаем проклятых строггов, по пути собираем оружие боеприпасы и аптечки. Вне сомнения Quake потребует от вас определенной тактики ведения игры- это вам не просто глупая стрелялка типа "стреляй-во- все-что-движется" . Например, если вы видите перед собой одного и не очень сильного врага у вас не возникнет проблем- пара выстрелов и он отправится к праотцам, а вот если вы видите сразу нескольких и довольно опасных врагов, то такая тактика вам уже не поможет. Здесь нужно действовать осторожно, с умом. Найдите где нибудь безопасное место и из за укрытия стреляйте по врагам...
  Кроме режима singleplayer в Quake есть командная игра. Существует три режима командной игры: deathmatch, team deathmatch и versus. В режиме deathmatch каждый сражается за себя, в данном сражении может учавствовать от двух до четырех человек. За каждого убитого врага вы получаете одно фраг-очко. Второй режим team deatmatch- это уже командный режим. В этом режиме необходимо уничтожить всех участников другой команды. Также за одного убитого врага вы получаете фраг-очко, но если убьют кого нибудь из вашей команды, то у вас становится на одно фраг-очко меньше. Очки суммируются для всей команды, если конечно вы установили фраг-лимит и это кстати распостраняется на фраг-очки всех членов команды. Побеждает в этом режиме команда, набравшая больше фраг-очков.
  
  И,наконец третий режим- Versus. В этом режиме никаого здоровья и оружия на уровне вы не найдете и если погибнете- то уже до конца раунда. Фраг-очко получает тот, кто последний остался в живых. Победителем становится тот, кто победил в определенном количестве раундов.
  
  Заключение
  Ну вот пожалуй и все, что я хотел сказать вам о Quake 2. Уже вышло продолжение этой игры Quake3: Arena на РС и на Dreamcast.Также скоро появится версия для Playstation 2.
  Quake- это самая популярная онлайновая игра. В интернете вы найдете множество сайтов посвященных Quake. На последок мне хотелось бы дать несколько ссылок на сайты, посвященные этой замечательной игре: www.idsoftware.com
  www.planetquake.com
  www.planetquake2.com
  www.planetquake3.net
  www.quake2.com
  www.quake.ru
  www.quake3arena.com
  
  Вообще зайдите в любой поисковик и введите ключевое слово quake- и получите множество ссылок на сайты, посвященные этой игре. Удачи вам солдат! Убейте их всех!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"