Егоров Алексей Валерьевич : другие произведения.

Злобство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое страшное было в Сумасшествии, которое он начинал распространять на всех людей. Он затмил им глаза алчностью, похотью. Молодежь стала считать нормальным многое, что даже пять лет назад было мерзким. Алкоголь, драки – все напоминало первобытное общество, внезапно попавшее в то время.


   Есть зло. Зло в моей душе. Зло, которое заставило меня писать эти строки. Наверное, оно было всегда, было до моего рождения. Что оно есть для меня?
   Оно - это я. Оно дает мне силы. Оно переполняет меня, когда я слушаю свою музыку, думаю свои мысли, смотрю странные фильмы. Оно наполняет меня яростью, когда я узнаю, что происходит в мире. Когда вижу своими глазами, что происходит.
   В 2002 году мир словно сошел с ума. Мир стремился в будущее, будущее во всех отношениях. Это будущее было задумано гуманным, создавались все условия для облегчения жизни, для жизни без тягот и рутины. Но люди все больше боялись, боялись неизвестно чего. Технологии не могли дать человеку спокойствия. Они могли дать лишь видимость спокойствия. Спокойствия, которое сами же и нарушали.
   С другой стороны, природа, сам мир словно мстил человеку за то, что он решил создать свое спокойствие сам, без совета. Мир решил, что человек угрожает ему и решил проучить, пусть даже ценой собственного существования. Смерчи, ураганы, наводнения, равным которым никогда не было. Но это было не самое страшное.
   Самое страшное было в Сумасшествии, которое он начинал распространять на всех людей. Он затмил им глаза алчностью, похотью. Молодежь стала считать нормальным многое, что даже пять лет назад было мерзким. Алкоголь, драки - все напоминало первобытное общество, внезапно попавшее в то время.
   Зло захватило и меня. Оно воспользовалось агрессией, заключенной в музыке. Я начал становиться таким...
   Однажды ночью я вышел на улицу. Просто так. Не было сил спать. Оглядев окрестности, из моего горла самопроизвольно вырвался низкий рык. Зубы обнажились, глаза заблестели. В полной темноте стали появляться очертания предметов, деревьев.
   Проехала машина. Неожиданно я сорвался с места и побежал за ней, рыча от ярости. Если бы она остановилась, все случилось бы намного раньше. Апокалипсис начался бы раньше, победа была бы легче.
   Пробежав сотни две метров, я остановился. Низкий, почти утробный рык повторился. Но предметы в темноте стали исчезать, зрение стало обычным. Постояв, я повернулся и пошел домой.
   Ночью приснился странный сон. Общие мотивы его повторялись еще не раз. Снилось, что я убивал, да еще с расчленением. Правда, самого убийства я не видел, основным делом было избавляться от трупов. Бывало, приходилось избавляться и от свидетелей. Но как именно это происходило, я не знал.
   Шли дни и недели, рык проявлялся все чаще и чаще. Причем он не был проявлением агрессии, он был проявлением чего-то еще более глубокого, страшного. Стали происходить странные случаи, которые иначе как играми со смертью не назовешь. Попадал в аварии, был сбитым машиной, переходил ревущую трассу. Нигде не было страха, была лишь дикая, древняя уверенность, что все так и должно быть. Нет я не провоцировал, все происходило случайно. Наверное для того, чтобы осознал собственную роль. Собственный разум менял окружающее для меня, для осознания. Древнее зло, гнездившееся во мне, заявляло о том, что мы с ним одно целое.
   Однажды я пошел прогуляться. Ночью. Идя, я увидел впереди себя человека. Человека со слабой душой. Идя за ним, глаза блестели, зубы кривились. Человек словно чувствовал. Он ускорял шаг все больше и больше. Он бежал. Бежал и я. И вдруг я понял, что он и есть я. Что я и убегаю, и догоняю одновременно.
   Со временем я стал понимать, что это своеобразная тренировка, устроенная древним. Тренировка для будущих битв с самим собой, со своими убеждениями. Очевидно, меня ожидало большое потрясение от знакомства с собой истинным...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"